【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1345 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500057399/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1343
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500189615/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1344
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500204250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

デューテ!デューテ!

ここか?

いちおつ

テンプレまた無しか

女赤魔身体測定
ステータス
セリカ 39/32/33/22/22/148
カタリナ 34/32/34/15/32/147
サナキ 33/37/26/17/34/147
サーリャ 39/32/34/23/20/148
リリーナ 35/37/25/19/31/147
ソフィーヤ40/33/19/28/29/149

攻撃
サナキ=リリーナ>>>>ソフィーヤ>その他

速さ
カタリナ=サーリャ>セリカ>>>>>>>サナキ>リリーナ>>>>>>ソフィーヤ

魔防
サナキ>>カタリナ>リリーナ>>ソフィーヤ>>>>>>>セリカ>>サーリャ

武器スキル無しすっぽんぽんキャットファイト
セリカ -××○×× 1勝5敗
カタリナ ○-×○×○ 3勝2敗
サナキ ○○-○○○ 5勝0敗
サーリャ ×××-××× 5敗
リリーナ ○○×○- ○ 4勝1敗
ソフィーヤ ○××○×- 2勝3敗
総合評価
1位 カタリナ 2位サナキ 3位リリーナ 4位ソフィーヤ 5位セリカ 6位サーリャ

新キャラ六体ぶっ込んで壊れ性能キャラや上位互換武器もあるのにセルランあまり上がらなかったな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 01:43:07.09ID:0GqS5Hjq0
>>1

デューテ待機

>>7
馬に乗ってないからね…

>>1おつ
デューテwktk

>>5
スキル一覧なら>>1の取得可能スキル一覧にまとめるようになった


有能スキル持ちは来たけど
本体性能はどれもそこそこ止まりだと思う

馬乗った魔法使いが出るだけでガチャが回る

>>11
みわべだし実質デューテ

>>10
あ、そうなんだサンクス

>>11

>>11
まあそんなもんだよな

>>14
実質デューテという価値観、大事にしたい

>>11
送還しなくても(´・ω・`)

つーか最近オーブ配り過ぎじゃねえの流石に
いや良いんだけどさ

竜は属性が有利時ダメージが30%プラスとかはないですか
騎馬を優遇しすぎだろ

>>18
いやそれはない

ヤクザをカスタマイズするゲームなのにヤクザとは無縁なスキル群だったからしゃーない

>>11
あっ羽150枚!うわぁい

>>11
無情な送還
おつおつ

デューテ攻↓出たあと速↓が出て悲しみに耐えきれず
オーブ全ツッパでHP↓守↑
もうこれでいいよね

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 01:46:06.39ID:0GqS5Hjq0
エスト性能はそこそこだけど技マシンとしては微妙だからなぁ
俺も星4は重ねて星3は送還してるわ

前スレでソニアの画像貼ってる人がいたので
参考にユリアと比較してみました
http://i.imgur.com/Gl12UFR.jpg
http://i.imgur.com/DTNRJkK.jpg

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f09-UmNz [111.169.18.107])2017/07/17(月) 01:46:43.52ID:oRr89D/C0
赤魔女子が裸でじゃれ合う光景を想像してしまった。

>>11
乙!
馬肉シチュー食べる?
http://i.imgur.com/0mH5DIp.jpg

あ、オーブ5個残ってたから一回だけ回せるわ
http://i.imgur.com/8GtlY5o.jpg

ヤクザスタリオン

俺も行くわ
ソニア狙いで4%になってる
http://i.imgur.com/eK6ioNn.png

>>31
沼だ…

>>33
配色いいやん
まずは青→白→緑かな

>>35
青からいくわ

>>28
やっぱボディコン悪の組織の女幹部ぱいよりティーンカワウソのふわふわおっぱいの方がいいや

PCだとデューテって打ちづらくね?

>>33
フレデリク、ベルカ、エスト、アサマ、ラケシス

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 01:49:59.51ID:0GqS5Hjq0
>>33
時計回りで
ゼロ
セシリア
はわわ
ドニ
ソニア


>>38
DHUーTEで出ない?

dhu-te
?

おやすみなさい

この鎧が伊達じゃないってところ見せてあげるからがっかりしなすんな

>>41
お前のお陰でガチャ欲が抑えられた
ありがとうな…

いつもどおりだな
http://i.imgur.com/lOSYBy6.png

お前ら冷静になれ
かわいい青魔いっぱいいても結局ヤクザに落ち着くという現実を見よう

http://iup.2ch-library.com/i/i1830505-1500223794.png

>>38
Dexyuーte

>>47
★5出ないように念を送ってるわ

青魔ってロリばっかだな

オルエンの髪ゆらゆらは癒し


突然のロリコンお許し頂きたい

だろうな
ヘボ近接の攻撃が6くらい上がってもな

>>53
そうか君はそういうやつだったんだな

>>53
このバルボめ…

その弓空気すぎ

>>53
すまん要らんぞww
そいつ外れやろww


>>53
レオ姐ー

レオほしい
うちのゼロくんダイム受けた後ハルト落としきれないことあって困る

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 01:54:26.56ID:0GqS5Hjq0
>>41
お客さん、まだまだ魔法のカードの残高は残ってる……どうぞ存分に夢を追い続けて頂きたい……我々はその姿を心から……応援するものです

レオ姐いいぞ
弓という時点で使い道はないが

ソニア4%チャレンジか・・・
http://i.imgur.com/TsjKbsc.png

つーかソニア狙いでなんで無色や青を開けるかね

67名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 01:55:36.89ID:8+mv6+8SM
ソニアの相方欲しかったという声が少ないな?

>>65
フレデリク、フレデリク

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 01:55:47.68ID:0GqS5Hjq0
>>66
そりゃ実況だから全開けでしょ

魔防特化ゼロ10凸してる変態さんには必須

ソニアは無理やったか・・・
http://i.imgur.com/3NSQwzQ.png

>>71
よしよしよし

はい次の方ー

>>71
セルジュええな

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 01:57:33.84ID:0GqS5Hjq0
>>71
ソニア引かないと(使命感)

>>71
おつおつ

オーブ14しかねえ

>>77
回せおら

連戦トライアルやってたけど11〜12章のルナクソ難しいな
分断防衛からの6ターン以内勝利がきっつい

>>49
これ

個体値いいやつだったらいいな
http://i.imgur.com/ILKwAUn.png

>>77
3回引けるや
大丈夫大丈夫
初回で星5出るときもあるよ

レオどうやって使ったらいいかわからないんだけど

キラボたそ出てもゼロに継承させるくらいしか使い道ないよな
勇者強過ぎんよ

>>71
緑だけ開けてたらチャレンジ継続出来てたと思うと辛いがレオが来たおかげで離脱出来ると思えば有難いやらで複雑だな

>>78
>>82
どんだけ他人に引かせたいんだよw

>>81
心は乙女ww
オカマや

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 02:01:26.19ID:0GqS5Hjq0
>>86
カードさえあれば無料でガチャが引けちまうんだ!(錯乱)

>>81
HP↑速さ↓か
勇者弓持たせるかキラー鍛の素材だな

マルチやらギルドやらのゲームをやりたくて別ゲに行ってたけどグルチャやらVCやらの参加が面倒でまた帰って来ました…欲しい聖印が取れなくて悲しい…
つかFEHスレって民度いいよね

指を添えるだけ

えっfehでギルドでマルチを!?

>>90
他が動物園過ぎるだけでは

マギレコスレに誤爆してんじゃねーよ

>>81
カマホモきらい

こんなのでよかったら
http://i.imgur.com/bVRT2Lo.jpg

>>96
グレイおめ

>>96
クソ個体値クソ個体値クソ個体値

>>90
おかえり
他人気にせずに自分のペースでのんびりやれるのはいいよね

>>96
うらやましい

オーブ貯めるんだ英雄祭で赤を回すんだ・・・

レオ姐さん引きたいんだけど来てくれないんだよな・・
召喚できてる人ってやっぱバルボみたいな感じなの?
俺もレオ姐さんが来てくれるように体鍛えまくるわ。間に合うかな

女青魔身体測定(歩行のみ)
ステータス
嫁シーダ 33/29/37/19/30/148
デューテ 33/36/34/13/31/147
メイ 35/36/31/16/30/148
リンダ 35/35/36/14/27/147
兎ルキナ 35/29/36/22/27/147

攻撃
デューテ=メイ>リンダ>>>>>>嫁シーダ=兎ルキナ

速さ
嫁シーダ>リンダ=兎ルキナ>>デューテ>>>メイ

魔防
デューテ>嫁シーダ=メイ>>>リンダ=兎ルキナ

武器スキル無しすっぽんぽんキャットファイト
嫁シーダ -×××○ 1勝3敗
デューテ ○-○○○ 4勝0敗
メイ ○×-△○ 2勝1敗1引き分け
リンダ ○×△-○ 2勝1敗1引き分け
兎ルキナ ××××- 4敗

総合評価
1位 デューテ 2位リンダ 3位メイ 4位嫁シーダ 5位兎ルキナ

♪待ちぼうけ

>>79
クリアした人に聞いたけどブレード踊りと回復ファルシオンさえいれば楽らしいぞ
自分てはまだ試してないけど

>>96
セリカええな
グレイは馬キラーの武器とSP倍増スキル持ってるから結構美味しい

SP溜めても技マシンがないな

>>79
ステージ3が防衛6ターンでキツイからそこでなんとな一部隊つかってクリアして
4から8は騎馬パもしくわ踊り子込みのメンバーでクリア
9と10でソニア倒せる赤と守備の高い青がいたら上手く進めると思うよ

>>30
なんだこれ
なにをどうしたらこんな数字になるんだ?

メイたそ〜〜
献身と近距離反撃と待ち伏せもありかな〜って思い出した
http://i.imgur.com/dVL6iP3.jpg

デューテたそっておさわりをやりたい放題ってことでいいよね?

祈り盾鼓動使ってて思ったけど、祈り発動してHP1になったあと回復手段無いときついから、人参槍欲しくなるな

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Ej7K [1.66.98.11])2017/07/17(月) 02:18:10.83ID:mP2TkiJhd
>>102
Hp下速上デューテ当たったと思ったらリンダよりえーのか
リンダいるからマチルダでいーやと思って引いた無欲の勝利か

ステだけならメイは優秀なんだが武器がなぁ
速個体ならブレードで十分行けるが

青魔論争から省かれるダイム兄妹

>>111
回復3付ければ良いんじゃね

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f09-UmNz [111.169.18.107])2017/07/17(月) 02:22:58.05ID:oRr89D/C0
攻↑守↓のユリアとソニアさん、どっち使えばいいんだよ…

>>116
そりゃ見た目が好みな方だろ

>>115
盾鼓動とB被るじゃん……

>>81
今さらだけどセネリオと同じ人か
どうせならルセアもこの人に書いて貰い火たかったな

>>114
そりゃ女歩行魔限定ならはぶだろ

ソニア速↑じゃなかったらユリアの方がよくね?

デューテ狙いで
ヒノカ マチルダ カム男 マチルダ オルエン
オルエンが速↑なのが救いだけど騎馬パも素材もない
オーブもねぇ!

ソニアはマップ奥義に+10されるのがつおい

女緑魔身体測定(歩行のみ)
ステータス
ソニア 36/33/31/15/32/147
ニノ 33/33/36/19/26/147
ユリア 38/35/26/17/32/148
セネリオ 36/33/33/17/29/148

攻撃
ユリア>>その他

速さ
ニノ>>>セネリオ>>ソニア>>>>>ユリア

魔防
ソニア=ユリア>>>セネリオ>>>ニノ

武器スキル無しすっぽんぽんキャットファイト
ソニア -○×○ 2勝1敗
ニノ ×-×× 3敗
ユリア ○○-○ 3勝
セネリオ ×○×- 1勝2敗

総合評価
1位 ユリア 2位ソニア 3位セネリオ 4位ニノ

  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   早く寝なさい
  |::::::::   \/     /

祝日やぞ

個性を捨てたメイたそ〜

http://iup.2ch-library.com/i/i1830520-1500226111.png

>>124
ニノ速さ勝ってるから1勝じゃねえの?

経験付オリヴィ、デューテ、グレイでアを1から育ててるけど
半端ない速度で上がって快感や

攻+9バフ勇者鬼神で殴ってるとアが強キャラに見えてくる
塔で20代とはいえ、今のとこ緑まで殴り殺す始末

デューテ10凸のベースを基準値か攻↓速↑で悩んでる・・・やっぱ後者なんかなぁ・・・個体値嫌い

>>127
メイちゃん可愛いな
もっと人気があって良いはずなのに

>>128
ニノ対ソニア
ニノ1×2 ソニア7
ニノ対ユリア
ニノ1×2 ユリア9
ニノ対セネリオ
ニノ4 セネリオ7

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/17(月) 02:32:39.18ID:svRgA99y0
>>129
逆にバフ無しだと有利属性の緑倒せないとかアフォンスやべーな
ちな俺のは星3 レベル22

>>125
祝日なんだよなぁ

ソニアはマップ兵器に限らず奥義発動でだいたい火力20〜30前後上昇かつ某策でさらに火力5アップまで狙えるのが強い
尚騎馬バフブレードは毎回この位の火力を出してくる模様

>>132
あーそういうことか……すまんかった

>>133
すまん青だった
アならありそうだけどなw

メイちゃん前回の戦渦で英雄値MAXまで使ったけど
飛燕と奥義付けたアウルで十分だった
隣接+2効果強いよ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/17(月) 02:34:38.78ID:svRgA99y0
>>130
俺みたいな物欲無い人間には速↑H↓みたいな良い個体来るのにな
そもそもデューテが誰かすら知らねーわ
デューク兄貴なら欲しいんだがなぁ

同色のキャラ同士で戦わせた結果になんの意味があるんですかね・・・

速さ↑魔防↓か攻撃↑守備↓ピエリの改造案を誰か考えてくれ
火薙ぎ以外で

>>140
攻↑で勇者運用は?

>>131
ボーイフレンドがいるからファンつきにくいんだよな

>>139
結局はスキル継承で全スキル変えられるので素のステータス以外の違いなんてないのよ

ソニアねーたまhp↓魔↑ってどうなんだろ
ハズレではないよね?

>>138
その個体下さい(血涙)
攻↓以外なら良かったのになんでピンポイントにくるかなぁ・・・

ピエリにホースキラー付けたったわ
マチルダさん3枚出るしよぅ

>>130
自分の環境で使用感試せばいいだけ
攻↓だけは紛れもなくゴミ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/17(月) 02:39:37.81ID:y/drJ+8O0
ソニアは何となく魔防↑個体を選びたくなる
いかにも魔防高そうな見た目
性能よりキャラの雰囲気に合った個体を採用したい

>>121
言うてソニア速さ↑10凸しても38までしか伸びないし
中途半端だと思う

一体しか居ないルークを餌にするか否か

>>143
結局どういう役割持てるかだろ
クロムとエビが素手で殴り合えばクロムが勝つけどクロムの方が強いと思うか?

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f01-mlBI [122.23.52.79])2017/07/17(月) 02:40:47.36ID:HJlBXRwf0
12-4ルナのミッションやろうと思うんだけどここの敵って攻撃範囲に入らないと動かないタイプ?それとも普通に動くタイプ?

>>130
10凸なら攻↓でも速↑選んで良いんじゃね?
攻撃力は奥義で盛れても速さはあまり盛れないし

次の闘技場はマチルダ多そうで嫌だなあ

キャラは性能じゃなくて下半身で選べってじいちゃんが言ってた

>>141
あー、ごめん忘れてた。勇者も無しで…
マチルダで死線火薙ぎ、アベルで鬼神勇者作ったからピエリには別のファイトスタイルを与えたいんだよなあ

祝日でも闘技場キャラは今日頼むぞふぇー

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/17(月) 02:42:54.95ID:y/drJ+8O0
ソニア速↑はユリア速↑に追撃取れないからやめたわ
緑魔に生まれた以上は同じ緑魔に殴り勝てるキャラにしたい

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/17(月) 02:43:04.71ID:svRgA99y0
>>156
そこまでやってるなら激化しか選択肢がないような

>>142
エスリンとかのようにボーイフレンドどころか夫がいるのに人気ヒロインとか数多いのに
やはり彼氏の質にも左右されるのだろうか

フェーちゃんなら三連休で遊びに行ってるよ

マチルダ活躍するとカミュが輝くなw
http://i.imgur.com/hQPxnC5.jpg

守↓早↑か
守↓攻↑どっちがいいんだ
早さ38程度だと追撃出ないから攻↑の方がいいんかいな
それとも死線つけて早さ44にするのなら早さ↑って事か?

>>151
遠反対策スキルが来たり逆にクロムに継承可能な遠反武器がくれば
クロムの方が役割持てるかもしれん
そのための素のステータス考察よ

>>156
粉塵魚待ち伏せ

>>163
すいませんデューテの話です

>>160
ニノなんか子供まで産んでる設定なのにな
何が違うのか

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/17(月) 02:45:39.29ID:svRgA99y0
>>160
お兄ちゃん持ち=妹萌え
弟持ち=お姉ちゃん萌え
旦那持ち=イケナイ妄想 奥様萌え
ボーイフレンド持ち=死ね いちゃついてんじゃねーよビッチが

デューテなら速さ↑だな

魔防↑HP↓のピエリがいれば激化槍遠反とか作ったんだろうけども

>>163
俺なら速さ↑

>>163
速↑のが評価高そうだけど、正直攻↑のが良いと思う
闘技場のこと考えると海老とかの赤剣遠反で速↑だと倒せず落ちる

>>159
だよねー
そうなると手持ちの個体じゃ活躍できそうにないからその内守備か魔防↑HP↓ピエリが出るまで我慢だな

攻↑デューテもセリカ一撃でブチ抜くから悪くない
硬すぎるんだよ頭セリカのくせに

>>153
攻↓の方で凸った
10凸童貞卒業した・・・
http://i.imgur.com/jUDB4WY.jpg

>>165
すまん…魚って何…

>>176
水着ルフレの槍のことじゃねーの(適当)

>>176
魚槍じゃない

179名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 02:49:08.48ID:8+mv6+8SM
むしろ将来含め恋愛経験なしの童貞処女確定キャラとかめったにいないのでセーフ

>>172
そこらへん考えてステ振られてる感あるよな
速さマンセーすぎるからこれくらいで丁度いいのかもだが

セリカにタッチしてみた
「あら、なあに?」
「ミラ様のご加護がありますように」
「いやあーだ、もう!」

この王女想像してたのよりビッチっぽいんだが

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f09-UmNz [111.169.18.107])2017/07/17(月) 02:49:50.79ID:oRr89D/C0
正直デューテは聖印で補えるH↓か物理耐久が下がらない魔↓辺りが最適だと思うんだが…せめて遠反赤剣くらいには耐えてもらわないと困る

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/17(月) 02:50:16.26ID:svRgA99y0
>>176
海ルフレの武器かな

ステータスバランスの良いピエリで全ステ5上げからの自傷待ち伏せスタイルだな
微妙に弱そうだけど面白い

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/17(月) 02:50:47.07ID:DroqT2xZa
無凸帯なら基準値で十分

>>177-178
あっ
魚か、夏ガチャ引いてないから考慮の外だった
強そうなら引くまであるな

王女は同じ声がとある投票で5連覇してるからな

>>173
あえていうなら
マチルダに激化ぶき遠反待ち伏せ
ピエリに火薙ぎ引き込み鼓動疾風迅雷アベルはホースキラー奮迅攻め立て
に今すぐ作り直した方がいいと思うけど

まかせるわ

夏ガチャ武器いいよな
次なにが来るか知らんが赤剣にもユニーク武器ください

アベルって勇者装備じゃなきゃ意外とやれるもんなの?

>>11
エストよく出るよな
初の星410凸しようか迷ってる

デューテのおかげで復帰できた
ありがとうデューテフォーエバーソーファイン

>>175
これなら攻↓でも全然有りな気がするわ

神器持ちは優先して覚醒したくなってくるね
夜刀神使えるようになるカム男と単なる威力強化のカム子ではカム男の方が覚醒の優先度が高い

>>167-168
このゲームは年齢層高めの人も多いので人妻好きも多いということかw

アベルは
攻撃33
速さ32
守備25
ロディと同じくらいホースキラーに向いてる

ロディ
攻撃31
速さ34
守備25

>>187
マチルダ育てきった後にピエリが零れ落ちてきちゃったんだよなーー
順番逆だったらピエリに火薙ぎ渡してたわ
俺のアベルは攻↑速さ↓の典型的な勇者個体だったからそのまんまだわ
それでもヤクザと同じ44×2の数字は出せるから十分強い

エストは素材にもならんしホント勘弁してほしいわ

>>195
速さ↓なら勇者のままいい

素材にならないエストは☆4の10凸一番乗りでした

199名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/17(月) 02:58:06.61ID:8+mv6+8SM
今からでもいいからカタリナ4落ちしないかな

エストはカチュア、パオラ、ミネルバと組ましてたまーに遊んでるわ
誰一人飛刃の鼓舞持ってないから火力ないな〜ってなるけど

人妻ならルイーズ来てほしいな
お腹にクレイン抱えながら戦ってたし
CVは井上喜久子で

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.250.197])2017/07/17(月) 03:00:54.48ID:M1KwqRtZa
>>188
防衛用では最強武器だね

青近接馬にそんな住み分けがあったんやなぁ…
基準値しかまともなの引けてないからとりあえず火薙ピエリ作ったけど微課金が故星5リンちゃんの疾風迅雷を食わせるのにためらいが

レオを見て思ったけど
聖戦、覚醒、ifの親世代にオカマがいないのは結婚システムがあるからのような気がするw

>>201
人妻ガチャやるならイグレーヌも頼むw

>>204
ゼロ…は二刀流か…

デューテは激化青魔殺しでいい気がしてきた
脳死過ぎるかな

>>204
オカマはゼロだな

ホモとバイとオカマは違うだろ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/17(月) 03:07:17.99ID:svRgA99y0
>>207
ゼロはオカマじゃなくてバイ

デューテちゃんオーブ20個で二人来た
げへへ お兄ちゃん困っちゃうな
http://i.imgur.com/okvIpq2.jpg

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-6eVw [114.142.114.161])2017/07/17(月) 03:08:56.21ID:kUzft4WU0
英雄祭はいつよ。
待ちくたびれた。
前回英雄祭の前日に石を使い果たして大後悔。
以来ガチャ引くのを我慢して石が200個を超えたが、
いつまで待てばいいのだ・・・・。
英雄祭を待って入間にログイン勢に落ちそうだよ。

この子はアイツの嫁になって幸せでいてほしいなあ
この子が俺の嫁になったら幸せだなあ

どっち?

レオ、ナーシェン、ヴィオール、ルークのナルシストパーティ作りたい

>>212
相手の男キャラが男から見てもカッコよけりゃ俺の嫁なんて口が裂けても言えないんだよなぁ

闘技場で使うならデューテより激化ルフレの方が強い

闘技場で激化青とかいらんでしょ

>>211
まだ前回から2ヶ月程度しか経っていない
あの手のイベントはどんなに早くても3ヶ月周期だろう
半年周期でも全くおかしくはない

>>206
赤は激化する程の相手がいない
せいぜいセリカくらいか
青魔はヤクザ相手に殺しの意味がない

個体値にもよるがびもー?
カミュ対策に槍殺しのがいいかも

この子はアイツの嫁でありまた同時に
ゲームをプレイするとき俺という存在は空虚となり共感できるキャラの中に偏在できつまりアイツも俺であり
すなわちこの子は俺の嫁

槍殺しも何もカミュに反撃喰らったら即死するのでは…

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.250.197])2017/07/17(月) 03:24:11.25ID:M1KwqRtZa
素早いキャラは殺しをつけない限り
ほぼ近距離遠距離どちらかワンパン不可能なキャラを
今回のガチャスキルでつくれるな
トップ層は死にまくりでどうにもならなくなりそう

初の限定で水着ガイア当たって週末SP貯めたけどA枠何がいいのかな?

ツイみても絵が変とかばっかだし、魔防高い奴用の素材なんかな?

>>181
そもそもキャバ嬢みたいな格好してるでしょ!

>>181
中の人が悪いよ
中の人が

セリカって見た目と声にギャップあるよね。良い意味で
もっとお高い感じだと思ってた

セリカエロそうで好きやわ

セリカは太ももがいい

セリカは姫属性なのにキャバ嬢ぽくてエロそうでセイヤー!で好きだわ

セリカはあの見た目で案外年相応ってのが可愛い

あんだけ胸を強調した服着てんのにサイズがいまいち

セリカは未だ外伝顔グラ派がいるからな
あとマチルダも

欲を言えば奥義の「どーてー!!」を入れて欲しかったな

セリカのキャバ嬢感はあの肩出し衣装が原因
髪巻いて化粧だけなら高貴なお姫様だった

クレーべに何かがかけてると思ったら顎だった

セリカ様かわいいんだけどゲームの女のわりにはリアル女要素ところどころ感じる…

運営からしてセリカをキャバ嬢っぽくするために東山を持ってきたのではと邪推したくなるな

デェーテは攻↑で海老ワンパンできるんだね
うちの攻↑魔防↓デェーテたそも悪くないんかな(´・ω・`)

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 03:59:11.30ID:5vfAXi/z0
>>222
武器は火薙弓でAは死線か鬼神でいいんじゃね?

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 04:02:12.52ID:5vfAXi/z0
スレ民のデューテ所持率高すぎ
持ってない奴のが少ないみたいな風潮で持ってないワイ肩身狭いわ

戦渦やってるとデューテに槍殺し付けたくなる
踊り子いれば殺せるけど

俺なんて回してすらいないからへーきへーき
来月に暗夜の夏の水着エリーゼが来ると信じてるからオーブ貯めてる

そら最近までオーブばら撒きまくってた状況の中で満を持して登場した歩兵の期待の星だからな
3人ピックアップで当てやすいし水着ガチャでオーブ使い切った奴以外はほとんど持ってるやろデューテは

エコーズキャラで投票大戦したら
優勝するのはデューテかな?

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/17(月) 04:12:38.18ID:5vfAXi/z0
水着エリーゼとか来たらガチャ回りまくるだろね
超英雄なんでヒーラーじゃない兵種だろうから強いだろうなぁ

水着エリーゼはifのDLCで見たから水着フェリシア頼むわ
まぁ花嫁ガチャ出しといて花婿ガチャは出してこなかったし水着第二弾なんて今年はこないと思うけど

>>243
いまんとこセリカエフィデューテで頭ひとつぬけてるはず
女票きちんと入れればセリカかな

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-ryt/ [221.65.18.170])2017/07/17(月) 04:27:33.83ID:fGKPLBwz0
>>147
デューテもソニアも攻撃↓な俺は泣いた

今回のエコーズガチャこれまでに比べるとやたらPU出やすい気がするわ

青玉34個開けてオルエンしかでなくて剥げましたよ

>>242
水着よかサナキとエフィ狙いでオーブ枯らした俺みたいなのもいるで、欲しいんだけどねデューテ

ただオーブ貯まってもソニア狙いでセリカ軍開けてしまう
サナキとヤクザを一軍にしてるから単純に奇策の数揃えたい
あんまり騒がれないけどこれ魔法パにおいては絶対確保すべき代物だと思うんだ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-qSVm [183.176.51.225])2017/07/17(月) 04:54:06.30ID:BWwU1iKY0
俺なんかアベルストップだ

>>211
デューテとか英雄祭入りそうだし
少なくとも今のガチャが終わらないと無理よ(゜ω゜)

俺なんか7万分青開けて攻↓デューテ1人に対してマチルダ8匹やぞ
ムカついて1人残して全部羽にしたわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310074.png

>>239
使うキャラが数体しか居ないんだし
使いたいキャラを数体揃えたらいいんよ(゜ω゜)

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-qSVm [183.176.51.225])2017/07/17(月) 05:10:15.33ID:BWwU1iKY0
マチルダはわざマシンとして輝く日が来そうだから送還はもったいねえ

スレ見てるとガチャまわしたくなるから困る
遠反ガチャくるまでは我慢しなきゃならんのに

>>256
働けば実質タダだから回そうぜ

マチルダもったいねえ

キルソ鍛ほしいけど倭刀でよくね感が湧き出てくる
セーバー★4落ちしねえかなあ

>>257
その考えはおかしい(゜ω゜)
そもそも労働の本質は労働時間よ
連戦とか戦禍で時間潰されて残業までしてたら身が持たないわよ(;´Д`)
やること無いブレムの時に働いてガチャ回せならわかる(゜ω゜)

8800円払えば無料でオーブ140個貰える定期

ソニアおばさんに甘えたい

>>261
忙しい時や仕事が残っている時に豪華な食事を摂る人は居ないのよ(゜ω゜)

大抵は仕事やノルマが片付いてからご褒美や投資という形で大枚をはたくの(*・ω・)

やること無いブレムが25に重なったら課金タイミングね(゜ω゜)

>>256
良キャラで3人ピックアップなので今までより優良ガチャなのは間違いないよ
ソニアの一人くらい引いとくべき

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.37])2017/07/17(月) 05:49:16.43ID:XoNK5KwBa
>>30
エストでこれならエルフィは350近くまで行きそうだな

今回は凄い勢いでPUすり抜けまくってる、8800x2でセーバー2人に対してPU外6人だわ
目的のレオネキ当たらなかったけどジェニーたそと速↑魔↓アイク当たったから良しとするけど

アイクに盾鼓動付けてみようかね
聖盾+盾鼓動の被ダメ-5で割と色んな範囲の攻撃耐えられるのな

剛剣盾鼓動長盾で毎回近接軽減アイクとか面白そう

デューテ4、マチルダ1だったけど
これ逆の可能性も有ったと思うとほんと恐ろしいな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-G1qT [112.68.31.70])2017/07/17(月) 05:57:38.97ID:+tF6hPwa0
デューテは過大評価だろ。
バフなら騎馬パ、飛行パの方がいいし、魔法ならブレードの方が威力がある。
デューテはもう少ししたら外れキャラになると思うわ。

俺のデューテHP↑攻↓なんだけど、HP↑でメリットあるキャラなんているのか?

青魔は火力以外で生きる道探さないといけんから大変よね

デューテを使いたいという結論ありきで必死に理由を後付けしてる人達の苦労を一刀両断するんじゃない

>>269
デューテはそういう専用バフ避けたい人が使うキャラだね
歩行とかをどうにかして使いたい人用のキャラ

その欲しいキャラが当たった時点で勝ち組なんやで

デューテ羨ましいわ
連戦で歩兵をまとめるのに役立ちそう

青じゃなけりゃ欲しかった

いっそ歩行限定にすればよかったのに
バフ兄妹が完全死亡するけど

マムパには必須だな
バフと大紋章で雷ブレス+の低火力をかなり補えるし

デューテの武器の遠距離強化版ほしい

後々歩兵強化の可能性考えるとチアデューテの構想練るだけでもええやろ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/17(月) 06:09:45.74ID:DroqT2xZa
微妙個体でも鬼神と大紋章継承できるしな

重装パにも良いかも
速さあんま要らないし移動のお手伝いも出来る

デューティは可愛くて強いというバランス

20年後には劣化してそうだから駄目だわ

マム専かな?

ヤクザがいる青魔の時点で素の性能では議論する余地がないから
専用神器で運用の考察がされてるだけマシ

戦禍HARD5はクリアできるがそれ以上は安定せず4万諦めてたけど
激化レイブンか騎馬パで余裕になる?
素材有るけど両方作ってなかった

ハード5だけで4万貯めたから諦めるなよ

ハード5連でも4万余裕だろ

次の超英雄ガチャは水着と言うより着物だろ…多分

着物じゃなくて、浴衣か

褌かな

デューテなんて夏の集金の先駆けに過ぎない
これから大英雄!人気投票記念キャラ!水着2弾!などが用意されてるしな

今回の覚醒組のみとかじゃなければ浴衣でも水着でもなんでもいいぞ

デューテとソニアの攻撃↓を持ってる選ばれし者だけどソニアの方が全然使いやすい気がする
魔道士相手だと耐久力あるからかな

浴衣着て欲しいキャラが多すぎる

火薙剣や斧とデューテの組み合わせとか強そうだし

引いたのがデューテ攻↑速↓ソニア攻↑魔↓と俺は脳筋の星の下に生まれたのかもしれない

国外市場の売り上げの方が高いんだったら
浴衣なんて実装しないと思うんだが…無難に水着第2弾だろう

鬼神持ちにデューテでバフかけて2マス以内にいれば実質攻撃力+15になるって事だよな?
勇者持ちと合わせたらクソ強くね?

もしかしてわいのかわいいニニアン踊り最弱?

騎馬パでも↓のマップを引くとつらい
ギュンターのところがダイムニキだったときはノーデス諦める
http://i.imgur.com/nMmWs8G.jpg

5連でも貯めてる人いるのか…
最初忙しくて出来なくてまだ1万だけど
スタ瓶飲みまくってやるか

ハロウィンにクリスマスは確実か
ドヤ顔ルフレはあのまま実装してほしい

まあ折角だから、四季全部の超英雄は欲しいかな

今バロムとルフレで戦禍行ってたけど、セリフの噛み合わなさが微妙にうける


307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b27-Xya/ [182.20.204.59])2017/07/17(月) 06:52:12.62ID:N95RrEUT0
水着より浴衣の方が国外には人気があるからなぁ
浴衣の方がまだしっくり来る
しかし水着ガチャ長すぎだろ
第2弾だしてそこからまた1ヵ月になると8月末とか水着の時期おわんだろ

ユリアいるとダイム兄妹ボーナスになるけどいない人はやっぱ辛いよね
まーそろそろ勇者系封じのスキルでも出るんじゃないかなぁ

ハロウィンは子供のイベントなんだから当然ファミチキの3人なんだろうなぁ!?
お菓子だからってまたガイアとか出すなよ?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 06:54:13.23ID:LFDKaTQ/0
ハロウィンはなんとなくニノが出そう

ソニア強すぎる
ノーバフで赤も平気でワンパンとかちょっと今までは考えられなかった現象だ

ニノ
ファ
ノノ

こんな感じで......

>>302
ここは守紋章で受け役の守りブーストしてやると楽になる
うちは受け役アイクだから天空で回復するしヒーラー要らずだな
まだ序盤のマップだし死ななきゃリカバリーできる

>>309
「突然の仮装、どうかお許しいただきたい」

>>310
お菓子好きやしな

8月か9月に浴衣、10月はハロウィン、12月はサンタクロースってとこかな…?

さすがに、そこまではゲームが続いていると信じたいが

これだけ売り上げ出てて続けないわけ無いだろあほか

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/17(月) 07:07:42.03ID:DroqT2xZa
自分が飽きないかの方が心配

12月はミニスカのサンタセリカ希望です

そろそろFEの新作をだな

SP半額キャンペーンってキツイなぁ
魔道士だとスキルで2倍にできないから困る

売り上げはともかく、開発費と維持費に金かけてなさすぎだから続けるとは思うよ

速↑デューテ持ってない負け組おりゅ?

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b27-Xya/ [182.20.204.59])2017/07/17(月) 07:14:08.60ID:N95RrEUT0
シナリオの追加が遅すぎるというか全然面白くないんだが
というか何が起きてたか追加されると忘れとる
紙芝居だし
2Dで表現してもいいんだぞ

>>108
>>265
ちょっとだけダメ上がった
エルフィだと当然もっとあがるだろうね
持ってないけど・・・
http://i.imgur.com/yFU3wGp.jpg

シナリオはsdキャラにやらせてもいいかもね

コスプレラインハルトちょっと見たいゾ

ブルーノを丸裸にするゲームじゃ無かったっけ?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 07:17:25.05ID:LFDKaTQ/0
このゲームで唯一まともな仕事してるのはSDキャラ作ってる人

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-UmNz [60.143.56.116])2017/07/17(月) 07:17:57.06ID:Busfxg310
なんだかんだで1番可愛いのはジェニーだけどな
何気にヤクザを受けワンパンできるぜこのクルクルパーマ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-XQ4a [1.75.248.163])2017/07/17(月) 07:20:04.08ID:wBvoyov/d
40会話書いてる人にメインシナリオ書かせろ

>>325
羽を持たざる馬へのリベンジ始まったな

もういっそSDキャラ描いてる人にシナリオ書かせろ

デューテ狙いでおばさんが出た
これまじで悲しいな

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-UmNz [111.104.156.141])2017/07/17(月) 07:24:00.95ID:M390lRkm0
>>322
こんだけ経費がかかってなさそうなゲームはないよな
せめてキャラのイラストだけは力を入れて欲しい

ソニア強すぎて笑う

戦禍10万超えた後もどんどん順位が下がっていく
お前らデイリー分以外はやらない協定結ぼうぜ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ef-riu2 [116.80.211.183])2017/07/17(月) 07:27:13.79ID:UzuNjcdN0
そんなにシナリオ重要かねぇ?
契約により戦うことになった系の話でも別に不満は無いよ

シナリオがほとんどあってないようなレベルのテキストなのにまだ12章しかないのがヤバい

>>334
青もなかなかの魔境だよ・・・
爺とobsnの洗礼に耐えられる者しか開けてはならない

そういえばプログラマーにシナリオ書かせてたゲームがあったっけ

せめてプロのライターに依頼してほしいよな

シナリオなくていいから縛鎖をもっと追加してほしい
ぶっちゃげ縛鎖が一番おもしろい

シナリオ全くないスマホゲーでも楽しめてるので別にシナリオでダメとか思わないな
いいに越したことはないけど拘らないしないよりあった方がいいね程度だな

プログラマーにシナリオ書かせて、絵師は適当な同人作家で、とりあえず二週間に一度更新しとけば良い…

それで課金額10万だ20万だと言うプレイヤーが何人もいて、売り上げ上位になったりしたら、確かにまずやめないよなぁ…

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-XQ4a [1.75.248.163])2017/07/17(月) 07:36:19.83ID:wBvoyov/d
実績不明の人・前田・エコーズライター・外部ライター(悪い意味で実績あり)
40会話は誰書いてるんかね

ソニア速さ↑攻撃↓とかいう微妙個体を必死こいて育てなくてはならない悲しみ

あればあったで結構かわってくるものだけどな
ストーリーで出会って紆余曲折へて、最期にそんなこと言い残して消えちゃう?みたいな

じゃあ引くしかねぇだろ、って
乗せられてるのはわかるけどガチシナリオで乗せられるならそれも悪くない

あのSDキャラに吹き出しで会話だと
途端に可愛らしくなるな
やってほしいわ

SDゼフィール「貴様は幼子のようだな…」

ソニアは普通なのにクライネは何故鼻ちんこだったのか

カタリナの奴はちょっと良かったと思う

3dsの糞グラでキャラ動かすより
sdキャラのほうが可愛いしやってみてほしいな

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 07:48:11.91ID:LFDKaTQ/0
クライネの絵好きなんだけどなぁ

ソニアは基準値と魔↑防↓どっちがええんやろ...
魔↑防↓育てたけど物理が紙耐久過ぎて槍で確一されそう...
http://i.imgur.com/W2554ol.jpg

月ミッションでシナリオ何回もやらせるくせにしょうもない開始テキストスキップ押さなきゃとばせないのほんとクソ
テキスト一切とばす設定させてくれや
おまかせ時のテキストスキップも章終わりのテキストには無効だし意味不明

355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.12])2017/07/17(月) 07:53:31.61ID:xFLXOxa2a
ブルーノで仲間になるのかザガリアで仲間になるのか、はたまた???で仲間になるのか

俺クライネの絵見て復帰したんだけどな

重装は一マス移動が致命的過ぎて使えな過ぎるな
ヘクトル強いというが、
受けブレムのくせに魔受けできないから
範囲外に避ける→追っての魔が迫る→一マスなので届かない→何も出来ずターン終了→終了
英雄値のために連戦で使ってみたがクソ弱い

クライネかわいいな
萌え萌え仕様だとありきたりなパツキン美女で個性がなかっただろう

聖戦トラキアキャラのコスプレとか下手したら暴動起きそうな気が
いや、カップリング論争よりマシか

昨日から
今からハロウィンいってるアホは頭沸いてるのか?
ニノとファを話題に出したいアフィか?

ソニアの火力半端じゃねえなw
ドッカンドッカン赤ユニット吹っ飛ばしていくから気持ちいい

FGOなんてストーリーでのし上がった典型的なゲームやん
ストーリーがよければいいに越した事はないだろ

>>357
うちのヘクトルは赤魔、赤斧殺し、カザハナ以外全部担当するくらい役に立ってるけどな
スキルは天空と待ち伏せに鼓動聖印

>>357
ヘクトルはデフォで反撃切り返しもってて火力ある方だから相手の追撃さえ耐えれればなんとかやり返せるかもねってだけ
これでも間接には為すすべもないアーマーどもの中ではマシってくらい他が死んでる

重装の移動力はターン数減らす必要がある戦禍に向かないし
ヘクトルは無傷で敵倒していくタイプじゃないから連戦にも向かない

FGOはストーリーいいのかもしれないけど海外勢には全然響いてないみたいだし
海外市場メインにしてるなら今後もストーリーへのテコ入れは期待できなさそう

>>355
宇宙の帝王ザカリテやで

>>363
使うなら天空いいね、
Bは回復も強いと思う
ただ、一マスはな…、
アイクの強さが身にしみるぜ

クライネは髪染めたナバールって言われても信じてしまいそうな程にはナバール

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-UmNz [60.143.56.116])2017/07/17(月) 08:13:24.53ID:Busfxg310
ソニアは赤も倒しちゃうからパーティーに赤を入れなくても済むからまじでぶっ壊れ
ヘクトルが居たらちょい頭使わないといけないがw

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 08:13:50.70ID:LFDKaTQ/0
連戦だとアイクの固さは頼りになる
弓暗器はこいつに任せっぱなしだわ

鼻チンコって言ったヤツの罪は重い

原作と違って兵種ステ上限が気にならないレベルだからアーマーが割り食ってる
歩兵攻撃35騎兵32魔30とか無いからバランス取れる訳ない

逆にきっちりバランス設定するとキャラ毎の差別化が難しくカモがガチャ回さなくなる

FGOはストーリー追加するたびに売上上がるらしい
それが本来のゲームの姿なんだよなぁ

>>181
むしろそれがいいんだよなあ・・・あらなあに?やあだ〜もう〜がたまらないんだよなあ・・・ババアとロリが多いFEで紅一点と言える

海外展開なんてやってほしくなかったなあ
収益は上がるのかもしれないけどニーズの差が出るから中途半端になるし
両方のニーズを満たすなんて不可能なんだしさ

連戦アイクはすごい嚙み合ってるよね
敵に剣が多いから余計に感じるのかな
攻↑速↓使ってるけど連戦に関してはリョウマより上だわ

ttp://i.imgur.com/5a5NTKO.png

>>374
テトリスやったことある?

絆()戦とかいののために復刻も大英雄も遅くなる

絵↑でキャラをガンガン追加してくれりゃ大半は満足やろ

>>373
耐久力より殲滅力の方が重要だからな
救援なければ体力上げるだけでバランス良くなる

FGOは元ネタが神話や史実だから労なくサブストーリーいくらでも盛れていいな
FEはいくら掘り下げたところで原作までが精一杯だろうし
Nierみたいに狂ったレベルで掘り下げてる公式裏設定資料集なんかあればよかったかもしれないが

>>374
ストーリーがゲームの本質みたいに言うのはおかしい
civとかシムシティ系はゲームじゃないのかよ

俺から言わせればガチャで欲を満たすのは本来のゲームじゃなくただの頭ファ相手の集金ツールじゃん

>>376
だからニーズを満たすために日本切り捨てて海外優遇をやっているのさ

俺のリョウマh↑守↓だから打たれ弱くてイマイチ信用できない

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 08:22:34.04ID:LFDKaTQ/0
クライネの鼻はむしろあれをコンプレックスに感じてあの気丈さを演じてるとか想像したらエロいんだよなぁ

>>376
ノイジーマイノリティの日本こそ切り捨てるべきだな
誠意は気持ちではなくて金額よ

星4ノノとニノが貯まりすぎて邪魔だなあ・・・星5一体ずつしかいないけど星4の10凸ってありじゃろうか?

>>368
待ち伏せあると青魔と柔らかい緑魔の攻撃受ける前に倒せたりして楽
HPと場所は本人の回り込みと周りの回復引き戻しでどうにかしてる
HP高いから闘技場のラインハルト耐えれたりするし緑魔殺しとか盾鼓動つかえば闘技場でも魔法受け一応できる

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-ryt/ [221.65.18.170])2017/07/17(月) 08:26:33.29ID:fGKPLBwz0
>>372
やっぱ他にも思ってる奴いたんだな安心した

任天堂という会社が海外売上の方が重要なんだからそうなる

FEの場合は絵だろうな
暁アイク北千里ならぶっこむわ

海外売り上げの方が重要とは行き過ぎだな
ゲーム先進国の日本ないがしろはないわ
日本でもそこそこ売れて海外で伸びる商品作るのが
目的なんだろ?任天堂は

>>376
そりゃあ原作も海外売上のがいいんだから展開するだろ
日本よりも海外のがこの手のジャンルのゲームはユーザー数圧倒的に多いし

運営の狙い通り、連戦で耐久は盛り返したよね
今回の戦渦は受け必須なマップが多いよね

ただし、騎馬は例外
英雄値カンストで使う人少なくなっただけで、
コイツら使うと耐久など一瞬で無力と化す

フィル=サンとカムイ=サンの☆5が来たけど
こいつら餌にもならないんだが使ってる人いる?

日本はゲーム先進国だったのか知らなかったなあ

日本がゲーム先進国って大分昔の話では
オリンピック種目にもなったeスポーツが全く注目されてない時点でなぁ

ワイの海老ニキ守↑魔↓だから緑魔こわい

>>397
フィルガチャ今やってないやん

>>394
ガチャ集金のスマホだけな
携帯据え置き機ゲーは海外で売れないとブランド消滅するレベルの売り上げの差がある

日本切り捨て路線で行くのはいいとは思うがね
国内で評価されて海外へ輸出されていくのはいいけど
最初から国内外展開は利益偏重で作品の完成度は自ら下げてると思う

日本は動画評論家ばかりでもうゲーム先進国じゃないぞ

>>389
星5を凸する気ないならいいんじゃない
ニノセシリアオリヴィエとかは4の10凸だわ

ゲーム先進国の日本

お爺ちゃん
昔話はあっちでしよう

>>399
ほんとそれ

和製RPGのストーリー重視にしてきた結果が今のゲーム業界じゃん

とはいえFEHは別にいいけど本編FEではまともなライター雇ってほしいな・・・

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 08:41:59.33ID:0GqS5Hjq0
和製RPGがどこがストーリー重視なんだよ

ゼノブレ君が海外で割られまくってから本腰いれた任天堂様

デューテってサナキと同い年なのか

海外でこんなシミュレーションもどきみたいなガチャゲーが何で売れてんのか分からん

グレイとマチルダは落ちそうだな
落ちないとせっかく騎馬特効出した意味がない

ユーザーの質が落ちているのでは
キャラに100%の行動を求める奴が増えた

>>399
大会で優勝しても日本の法律に引っ掛かるから賞金受け取れないんだろ?
どうやって盛り上げろっていうんだよ

しかも開催者と参加者がグルになって悪さしても知らんぷり
さらには告発者を追い出すとかもうめちゃくちゃ

盾鼓動が欲しいからセーバーも落ちて欲しいけどキャラ的にどうか

ソニアデューテが☆5残留濃厚だけど

+武器だからセーバー残してまた赤増やすなんてことはないはず・・・

赤剣殺しって赤剣に持たせてもいいの?

マチルダとレオは落ちそうだけど、グレイ落ちるか?体感だと村人の中でも頭ひとつ抜けて強いぞ
http://i.imgur.com/rDFWjc9.jpg

>>413
ブレードを止める(止められるとは言ってない)ために出た
スキル持ちのルークは落ちましたか・・・?

ケチ根性で★4の扱いが1番困る
★3なら即刻送還だが
★4は明らかなゴミ以外はboxを圧迫していく
羽根に変わる★3のが当たりとさえ思えてくる

>>411
昨日の話だとニノもそうらしい
あと一人いればサーティーン女子チームができるね

英雄値ためるために少しは使えるキャラにしようと羽2000相当以上の投資をしていることに最近気付いた

戦渦やってるとファルシオン持ちはほんとチートだなって思う
四人使い分けしてるひといるんじゃろか

>>412
だいたいロリコン需要、海外は規制厳しいからね

>>423
羽2000回収した後に少しは使えるキャラが残るからセーフ

>>423
あり合わせの☆4継承でなんとかするブレムすき

>>423
例えその分無駄になるとしても普段使うやつに無駄SP稼がせつつ
いらないゴミを置物として置いといて英雄値稼いだほうがいいぞ

初の合法だからか
ノノが海外だと人気らしいね

ストーリーっつっても設定周りの複雑さと感情に訴えかける程度でしか評価されないじゃん

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 08:54:31.97ID:0GqS5Hjq0
激化武器か勇者に適当な余ってる適当なAスキルとBスキルつければどのキャラもそれなりに戦える

本気で環境を改善したいなら星5限にはするな
星3のユニットも増やせ
レオにキャンセル持たせたように新スキル持ちを増やしていけ

メタが回るには多くの人の手が届くようにしなければならない

海外だとノノが人気らしいぞ
あいつらロリコンだわ

>>418
赤に赤をぶつける事ってまあないからB枠もったいねえ

>>419
速↑か
羨ましい
引き込みってドニさん犠牲にしてね?w
http://i.imgur.com/tGk29Wr.jpg

>>433
日本人も今デューテに夢中じゃないですかぁ

>>434
そうよね
じゃ良いわ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b0c-jkGC [180.58.87.35])2017/07/17(月) 08:57:04.31ID:APIXF9mA0
デューテきたから幼稚園パできたー

http://i.imgur.com/NBKu6yc.jpg

439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-XQ4a [1.75.248.163])2017/07/17(月) 08:57:44.98ID:wBvoyov/d
デューテは中学生だぞ

>>438
あっちいくのー

>>438
もはや幼稚園の形が無くてワロタ

幼女マムクートってどれも実年齢1000歳超えてるから半ば合法なんじゃ?
覚醒には年齢的にほんとにロリなのに子を産ませてしまうヤバい奴がいるけども

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 09:00:23.12ID:0GqS5Hjq0
デューテが園児扱いならニノとサナキも有りだろ

サナキニノデューテニニアン、これで新生マムクート幼稚園完成だな

ジャファルをロリコンに仕立て上げるのはよせ

公式押しだからエコーズ買ってやったけど
3章から増援と召喚でひたすら戦禍の連戦状態でつまらねえ・・・
レベルは1ピンだらけだし80%避けられるし糞
やっぱりFEHやってるわ

ソニアhp↑魔防↓個体凸1したけどhp得意なのもあり+5なってるからhp41あるので物理も一回ならまあまあうけれるな、奮迅つけてるし
魔防も33あるから32まではデバフ入るし

>>376
どっちかに絞る場合
下手したら日本の方が切り捨てられそうw

ニニアン幼稚園はあるのにセシリア中学校が無いのなんでなん

暗器使いが例外的に切り込み継承できれば良かったのに

>>445
トラキアやったらFE嫌いになりそうだな

1凸するくらいならしない方がいいと思うのは間違いなのか

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 09:06:56.15ID:0GqS5Hjq0
>>448
生徒に手を出して逮捕されたから

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 09:07:13.23ID:Ev8CJvfL0
>>422
エリーゼも…あ、エリーゼは18歳以上でぢた

>>438
半壊してるやんけ

生徒に手を出すような教師はちょっとね・・・

ソニアの格好だと男メンバー勃起して戦いに集中できないだろ

>>448
ロイリリーナクラリーセシリアか割とアリだな

>>451
とりあえず背景が青光りしてないと落ち着かない

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 09:09:21.27ID:0GqS5Hjq0
>>457
ロイの個別指導ばっかりして他は自習させれてそう

デューテソニアセーバーが☆5残りそうと予想

>>448
女教師セシリアハード「くやしい…!でも…感じちゃう!」

セシリアさんじゅうななさい

グレイとロビンの格差笑うわ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 09:14:24.19ID:Ev8CJvfL0
>>451
自制のために☆5凸はしない事にしている

1-2凸はHPと攻撃とか速さがあがるからいいんじゃね
無駄に感じるのは4凸前後

Mass Duel Simulatorの作者がもう遊んでないからって更新しなくなるようだな
取って代わるなら今がチャンスだぞ、ソースも公開してるようだし

1凸でラインハルトの攻1上がったりニノの速さが40になるのはお得感ある

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 09:20:47.25ID:0GqS5Hjq0
>>463
紅茶姫 「貴方にはキラーソード鍛が似合うわ」
セーバー 「おう」
紅茶姫 「貴方には斬馬刀」
グレイ 「やったぜ」
ロビン (僕は火薙の剣かな?ひょっとして勇者の剣鍛だったりして)
紅茶姫 「貴方に似合うのはこのアーマーキラーよ」
ロビン 「………」
紅茶姫 「アーマーキラーよ」
ロビン 「………」

ロビンの僕に強烈な違和感

次のマニキ凸は攻撃速さだぜ…

ロビンのアーマーキラー+別に悪くないよ
守備力あるから切り返し持たせようかな
ただで貰える星5に何求めてんだ

二ノは2凸まではした
3凸はhpと守備だからしないわ
ソニアもできればもう1凸したいんだが出ねえ、次魔防と速さあがるんよね

前回がファルシオン持ちだっただけにね・・・

記念すべき☆5赤剣四人目なんで大切に使っていく

>>448
うちのセシリア先生はホストクラブスタリオンに入り浸りなんで…

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-iAs9 [126.233.69.100])2017/07/17(月) 09:26:09.84ID:/XrlMVV0p
ロビンの一人称は俺定期

漆黒の騎士ダメージ通らねえ、、せやロビン食うたろ

ロビンのスキルを激化切り返し引き戻し各3にしろや
アーマーキラーなんてゴミ渡されて誰が喜ぶ
有能技マシンをよこせ

念願のヘクトルがそういえばソニアと一緒に来たんだが
ヘクトルの攻撃↑魔防↓って当たり、ハズレ?

次回は99999でマニキでお願いします

カチュアに獅子奮迅つけるか悩むな
付けたら強そうではあるが6ダメあるし

>>479
微妙
ヘクトルは個人的には魔防下げたくない
けどまあ外れではないんじゃない

ヘクトル魔防↓は論外でしょ

戦渦の敵がミネルバパオラカチュアフェリシアだった
空気の読めないはわわだなー

ヘクトル魔↓は一番ダメなんじゃないかな
攻撃が下がってたほうがマシなレベル

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a739-svru [133.202.125.32])2017/07/17(月) 09:31:04.36ID:OxD8Y2fN0
>>413
つか神器二人以外は落ちると予想

魔防↓論外ってマジかよ

闘技場でのデューテたそのうまい運用が思い付かん
うちのメンツだと魔法多くなるからイマイチバフが活かせん
青魔ブレードも悪くないけどヤクザがちらくつわ

ヘクトル魔↓だと鬼神ダイムも受けられないんじゃなかったっけ

まあヘクトルってだけで充分強いよ
コイツいれるだけで闘技場スコア水増しできるし

ヘクトルは攻↑速↓と魔↑速↓あるけど後者使ってるわ(´・ω・`)

お前ら傷口に塩塗るようなコメントしないでくれよ

ヘクトルの魔↓とH↓は本当に辛い
アルマーズ持てなくなる

ヘクトル魔防↓は実際使ってると痛いんよね
魔法痛すぎると思うわ
守備↓のがいいよね

>>488
マニキエビカミュヘクトルに組ませチャイナよ

俺はヘクトルhp↑速さ↓使ってるな
2体目は攻撃↓守備↑出たけど餌だわこれ

全てヤクザのせいなんだよな(´・ω・`)

究極攻略wikiさんがヘクトルは魔防↓がいいって書いてあるんだぞ
それに抗うなんて出来る?

今の緑は

面接官「ラインハルト受けられますか?」
緑「いいえ・・・」

の時点で就職かなり厳しい

>>495
やっぱ遠反組と組み合わせるしかないよな
うちのエビクソ個体だから育ててないしヘクトルは素材にしてるから凸数少ない
マニキカミュに至っては覚醒すらさせてないわ

最近タクミを使わなくなってきたから近距離反撃を継承させようと思うんだけど、受け継ぐなら下のどの子がいいかな?

バミラ(激レイブン)
花モ
サーリャ
ニノ

やはり装甲の固いバミラかな?しかし激化を失うのは痛い、、

ゲームエイトさんもヘクトルは魔防↓がいいって書いてんねんぞ!

初期は魔防下がってたら喜んでたよね(´・ω・`)

>>501
バミラ以外受けキャラいねえええ

あの手のサイトってエアプエアプってよく言われてるやんどの辺がどうエアプなのか知らんけど

>>501
だいぶ前に10凸バミラに近反つけたが、
結局使いどころなくてブレードとレイヴンの使い分けに落ち着いた
編成によるとも思うが

ゲームエイトさんと究極攻略wikiさんがヘクトルは魔防↓がいいって書いてるのに間違ってるってマジか

個体値は自分の環境で確認して納得すればそれでいい
というか、自分で考えろよ、と思う

なんか守備と魔防の低い方が下がってたらあたりみたいなこと安易に書いてるサイト多いけど実際物理でも魔法でもどっちでも一回は受けられるほう使い勝手いいのよな
生き残りさえすれば相互援助とかで回復もできるしどうとでもなる

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 09:42:00.31ID:Ev8CJvfL0
>>484
また迷子になってるのか、エストは…(´・ω・`)

>>505
俺が使ってるエアプサイトは未だにタクミが白最強だよ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-iAs9 [126.233.69.100])2017/07/17(月) 09:44:06.20ID:/XrlMVV0p
速↓ヘクトルがノノたそに返り討ちにあったのを思い出した

ヤクザ中心に回ってるなー

>>509
まぁ間違ってない
緑だけはラインハルト受けで魔防いるけど

鬼神の一撃継承出来るキャラにアなんとかさんが入ってるぐらい

>>514
まあ緑はラインハルトうけれれば何でもいい感あるな

その他☆5遠距離レベル40キャラだと
青ルフレ、レオン、ユリア、デューテ、カゲロウ位しかおらへんのや、、

サービス開始時には無類の強さを誇ってたけど、以外と使いにくいな近距離反撃、、待ち伏せと組み合わせればワンチャンいけるかもかな、、激化とくっつけられなのがちょいあれや、、激化効果のついた魔導書実装はよ

魔↓ヘクトルで受けられないのって真ダイムザンダだけだろ
しかもHP聖印付けりゃ受け殺せる
適当なこと抜かすエアプうざすぎる

ヘクトル使いやすくするためだけに魔防の鼓舞つけてるメンバーか重盾ゼフィールいれるし魔防↑の方がいいレベルだろヘクトルは

>>509
ああいうサイトはとにかく低い方を捨てるという安易な書き方よね

緑はラインハルト受けれれば他の青全部倒せるからね

>>448
止まりなさい!

セシリア中学校できたよ〜
http://i.imgur.com/nmReXvX.jpg

緑は層が薄すぎる
斧チキも限定だし
斧アイクはよ

あの手の粗製乱造攻略サイトが多くてネットにおける攻略情報がほぼ死んでるゲームあるよな
こんな形で攻略本の必要性が高まるとは思わんかった

受けだけならヒーラーでも行けるやろw
緑出す発想分からんわ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 09:49:18.69ID:Ev8CJvfL0
>>511
闘技場にタクミが居ると「あー」と思う程度にはまだ面倒くさい

魔防↓ヘクトルでもラインハルト殺れるの?
なあ

>>522
共鳴オーラが見事に死んでるな

>>522
生徒の前で先生犯したい

タクミは守備と魔防が逆だったら覇権とってた

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-z+eH [180.58.87.35])2017/07/17(月) 09:50:13.23ID:APIXF9mA0
>>509
HPも低めで基準値で明らかに一発も耐えられなさそうなキャラなら守備(魔防)下げで当たりだろうけど
基準値低いからって安易に下げ当たりはどうかと思うよな

>>522
共鳴オーラがただの教科書に…

無凸なら魔↓避けた方がダイム耐えやすいけど10凸月虹ダイム相手にするなら魔↑でも耐えられないしあまり変わらない
10凸するなら魔↓でも一応耐えれるからそれはそれであまり関係ない

適当なボーナスキャラに魔防の鼓舞か応援でも習得させとけば便利よ

>>531
二ノみたいにhp低くて物理最初から捨ててますみたいなキャラなら守備下げがいいのはわかるんだけどな
hpまあまああるなら守備低めでも速さそこそこあれば守備↓じゃなければ物理一回は受けれるみたいなかんじなら守備↓があたりとは言い難いよね

ゲームエイトさんがヘクトル速さ↑が一番いいって言ってたぞ

あれだけ苦労したタクミも今やダイムサンダのまえには塵に等しい

>>530
それはそれで弱そう

>>499
青なんか書類選考すら通らへんからまだマシやで

>>527
無理じゃないけど、普通の神経してたらヘクトル10凸なんて勿体ないことできないよね
http://i.imgur.com/JThzEEZ.jpg

凸考えるなら速さ↑ヘクトルは有りかもね
ウチのは基準値だったな

シーマ様やっと魔↑速↓引けたから楽しみ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 09:55:04.11ID:Ev8CJvfL0
>>517
遠距離が近接に対して接近を許すA近反にするぐらいなら、遠距離のまま仕留められるA鬼神やA死線の方が好き

攻↓魔↑のうちのヘクトルの時代が来たの?
攻↑守↓に食わせようかと思ってたんだが

ヘクトルは武器に切り返しついててBが自由なんだから聖盾と盾の鼓動かキャンセルつけてCに奇策つければ余裕だろ

速↑待ち伏せのタクミは地味にうざいな
ただ悲しいかな、近反があるせいで36+αだけじゃ最早追撃される側という速度のインフレ

闘技場の最上位のアーマーパのヘクトルは
10凸速↑で死線持ちだからな

>>546
俺の攻↓守↑ならもっとウザいだろな
下手に削って救援飛んでくるぜw

タクミは近反のせいで火力無くて何も殺せないわ
まぁ元から火力無かったけども

>>547
最上位はアーマー同士の対決だし、むしろそれが正解なのでは?

遠距離反撃初めて使ったけど強すぎてワラタ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/17(月) 09:58:44.38ID:K3fTPZeya
>>508
良いこと言うねー

シーマ様エルフィ☆4凸ドーガとデューテ先生による重装パで覇権取れるってマジ?

>>542
シーマの速↓は遠反付けると何かで速+1しないと
ラインハルトの速→に追撃取れなくなるからそれはそれで辛いぞ…

盾のなんとかって歩兵専用ってきいたような

ソニおば引けねえからセシおばにブレード+付けたいけど羽2万は高いんよ

二ノは速さ44あるから39まで追撃可能という基地外度

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 10:01:59.00ID:Ev8CJvfL0
>>554
切り返しで良くない?

>>555
そうだった
奥義聖印と聖兜で

>>545
まさにそんな感じのやつ作ったけど緑魔もそれなりに受けれるから結構使えそうな気がしてる
http://i.imgur.com/qfAeU3P.jpg

>>554
みんな速↓のラインハルト使ってるよね
へけけけ大丈夫
俺は速→だけど

>>558
まあ運用次第だけど
俺だったらシーマは重装パにしか入れないし
ヘクトルで物理見てシーマは魔法見るんで
シーマには緑魔殺し付ける

とうとう雷ブレス切り返しファたそ作ったけどめっちゃ強いやんけ
スコアも出るし最強だぞ

って重装でも継承できるのか
iTunesのキャンペーンやらないから新ガチャ回せなくて新スキルについていけないんだ

>>560
これって開始時から聖盾発動可能状態なの?
それだと強いな

ソニおばなら8.8kで一体くらいは出るだろ

>>560
えっヘクトルにつけれんのかよ
セーバー餌にしよかな・・

>>560
待ち伏せないヘクトルなんて赤で受けてから魔法で止めさすだけで処理できるからなぁ

聖盾鼓動ヘクトルってユリアに追撃受けても耐えるのか?

ルークも持ってるわ
>>560と同じの作ろうかな

>>565
開始時から使える
キャンセル対策

魔↓ヘクトルはダイム安定して受けられないよ
ソースは俺
http://i.imgur.com/kYEB7e8.jpg

盾の鼓動いいな
陸戦型ファたそにつけたい

>>560
全然話に関係ないけど10凸からハートマーク外してると
事故った時の事考えると落ち着かないわw

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.13])2017/07/17(月) 10:12:59.23ID:+NBS50Xga
ファたそ戦車が流行ってるのか?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 10:13:36.22ID:Ev8CJvfL0
盾の鼓動は歩兵重装の近接のみ継承可能だぞい
みんなセーバー引こう

ファたそ「ぱんつぁーふぉー!」

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/17(月) 10:13:41.76ID:L60xEh2g0
>>566
貯めてたオーブ200個じゃ引けなかったぞ

ルキナってなんで人気投票でアシストフィギュアに負けたの?(´・ω・`)

こないだヘクトル攻↑魔↓出て歓喜してたんだが
当たりの当たりの外れかよ!

奥義を盾にすると損してる気がしてしまう

>>571
なるほど自操作なら使い勝手とてもよさそう

うちの若様は速↑体↓で10凸した
まあ闘技場査定要員であまり使い込んでないけど

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 10:15:59.15ID:Ev8CJvfL0
>>580
大丈夫、娘に頭が上がらない個体ってだけだよ

速↓魔↑のヘクトル様だぞ、ヤクザは道開けろ

ごめんなさい、バフヤクザは追撃で逆に殺されるので止めてください

速↑ヘクトルは地味にうざい

>>424
ルキナ、仮面、クロム、マルス、アルムで5人いるような

>>578
配布オーブじゃあんま出ない説

>>585
つ 恐慌の奇策

>>580
ここだとハズレ個体扱いだぞ

>>581
すごくわかる
防御側になるだけでも損した気分なのに魔法か物理片方にしか効果ないからものすごく損した気分になる

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 10:20:13.35ID:E8Khh8EW0
>>588
配布石でリョウマヘクトルセリカアイク引いたが全部PU外の糞個体値だった

ヘクトルの速↓と魔↓は使いにくい
速↓は特に闘技以外でうんこ

防衛を意識したパーティーは金が掛かるな

待ち伏せ置いとくと結構引っ掛かる気がする

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 10:22:39.31ID:0GqS5Hjq0
みんなヘクトル使いにくいとか言ってるから何言ってるんだろうと思ってたら俺のヘクトル守↓だった、ずっと魔↓のつもりで使ってたのに

☆5キャラの引きが良くても最悪個体ばっかでワロス
独自の運用考えるのダルい

シーマ様のスキル何つけようかなって考えて切り返し良くね?キラーアクスも相乗して奥義発動させやすいんじゃ?とか思ったけどヘクトルの劣化だったよ
うん辛いね

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.13])2017/07/17(月) 10:22:56.53ID:+NBS50Xga
防衛の最強は救援踊り子と言うクソ使用さ

>>580
ここはラインハルトに支配されてるからしょうがないね

お前らまだヘクトルの話題してんのかよw

>>589
モブ面だから☆4落ちると思ってロディ引いて撤収してた
逆で後悔してる

防衛で置かれてるヘクトルだと速↑待ち伏せが一番ウザいけど、自分の使い勝手を決めきれず10凸分あるけど8凸で止まってる

遠反持ちをヘクトル以外で出して欲しいよ
持ってたとしても食わせられるか

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 10:24:19.48ID:Ev8CJvfL0

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 10:24:19.70ID:LFDKaTQ/0
もう救援とかいう糞スキル廃止しろよ
戦禍で一々確認してる余裕ねぇよ

重装だと遠隔騎馬の攻撃範囲から逃げられないから受けを考えなきゃいけない

>>600
お前の世界では日本がまだゲーム先進国だからな…

闘技場はおうまさんで完成してるから連戦向きのがほしい

>>597
魔防高いからね
良い壁になるね

ヘクトル君オコなのか?

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.13])2017/07/17(月) 10:25:47.67ID:+NBS50Xga
>>608
連戦もお馬さん

攻↑速↓ソニアを入手したんだが、どう使えばいいのこのオバサン

ウルヴァンアイクとか魔紙だろうから
今来ても産廃だな

聖弓イチイバル 回復2の効果
きっと連戦で大活躍

>>608
騎馬も連戦向いてるでしょ
三色揃えて杖まで随伴できるんだから

むしろ闘技場で馬なんて使わんわ

>>577
竜族ならきっと戦車のように固いに違いな・・・なんだ守25か。ふっ

自分のヘクトルも攻↑魔↓なんだけど奥義ってどうすればいい?
魔法相手にするのきついから聖盾か兜にしようかと思ってるんだけど

>>609
反撃の一撃で落とせずに死ぬパターンですね

闘技場はマニキのおかげでそこまでスコア上げるの辛くないしここでも馬様々だわ

騎馬が最強の時代
良い事です

鉄砲を出して馬の時代を終わらせろ

歩兵 騎馬 鉄砲こそが真の三すくみ

>>621
やっぱり織田信長って偉大やわ

重装とか遠距離で殴って引き戻してるだけで勝てちゃうからな
なんの驚異にもならないのはちょっと問題
強い汎用遠反武器来てからが本番か

鉄砲より魔法の方が強そうなのに

じゃミサイル兵も早くして

戦車で全てを駆逐しよう

ヤクザマークスセシリアの御三家
作品も時代も分散して良い事ですね

俺のソニアなんて速さ↑攻撃↓の生ゴミだぞ

2ちゃんねるFEHキャラクター議論ランキング
ヘクトル、ラインハルト、ファ

実は武田軍も鉄砲使ってたんやで

陸戦型ファたそ「がおー」

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 10:34:52.34ID:Ev8CJvfL0
ファイアーエムブレム シヴィライゼーションズ!

だいたい鎧をまとえない馬の守備が高いのがおかしい

【朗報】加賀がナスホルンとかいう騎馬特効二回攻撃守備3な戦車魔法を作っている

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/17(月) 10:35:42.47ID:K3fTPZeya
>>602
よう!パチンコ屋キチガイ。朝から並んでるの見るとゲンナリするだけだぜ?
あいつらみんな金持ちかよ?

わかってる奴は、おまえのことそう見てる

ちょくちょく青魔殺しとかみるけどみんな大英雄を餌にしてるの?
もったいなくて餌に出来んわ
ローローとかクライネとかゴミってわかってるんだけどな

重装の新キャラが出ないのは弱すぎて運営が嫌がらせとして使えないから説

武田の騎馬隊は後世の創作で実在はしなかったって聞いた

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 10:37:12.43ID:E8Khh8EW0
ヘクトルは重曹ミッションの為一体は必要
だから配布しろ

重装は遠反ないと本当に弱いからなあ
重装限定で遠反+レイブンの効果もったスキルとか出ないだろうか

そろそろ緑ダイム持ちで移動力3のファルコンナイトを
実装すべきではないか

>>638
速さ0守備魔防50のブノワ神を出せば全て解決するんだ

凸しない星3大英雄なんてボックスの肥やしにしかならん
1体だけ残して後は技マシンにしてるわ

>>639
マジで!?
伊達の竜騎兵はさすがに創作ってのはどっかで聞いたことあるけど

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 10:38:42.84ID:0GqS5Hjq0
>>643
クレーベ見る限りそういう極端な性能のキャラは出す気無さそう

騎馬は聖戦PUが来てからが本番

重装専用スキルで敵騎馬の真横にワープできるスキル作ろう

>>633
サジマジバーツを沢山揃えて相手の首都におしかけるのか

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 10:39:39.75ID:E8Khh8EW0
>>639
武田はビンボーだったからな
他国けら強奪さなければやってけない国が軍馬なんて養ってけないな

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 10:39:59.20ID:0GqS5Hjq0
今シグルドがティルフィング鍛えてるから聖戦PUはその後

武田信玄自体も創作!
関ヶ原の合戦もなかった!

>>638
塔の守備隊形持ちの重装が3体出てくるところクソ怠いんだが十分嫌がらせだろ

デューテたそのおかげでオグブレム始まったんだが?
46+6(鬼神)+6(バフ)+3(大紋章)=61の
勇者2連撃に耐えられる奴おんの?

トマホークなりスレンドスピアなりアーマーに持たせたら解決なんだよなあ…

>>652
良かった、家康は味噌を漏らさなかったんだ…

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/17(月) 10:41:54.20ID:K3fTPZeya
>>602
ごめん。寝起きで無課金スレと勘違いした。
突然のキチガイ発言、どうかお許し頂きたい

トマホークなりスレンドなりきたら威力はどれくらいが妥当なのかな

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 10:42:51.84ID:E8Khh8EW0
>>654
デューテたそのお陰で真に始まったのはウチの攻↓アイクやぞ!

闘技場防衛にニノとデューテを仕込んで
救援ブレードに続いて救援オーラを流行らせよう

トマホーク
重装限定
威力15 遠距離反撃

>>654
すまんそいつツバキさんにまともなダメージ与えられそうにないです

重装はしっこくがくるのがわかりきってるから

だからこそゼフィール育てる気にならんのよな

>>657
問題無し
新しいネットスラング出来たのかと検索してしまった…

>>661
【理想】
トマホーク
重装限定
威力15 遠距離反撃

【現実】
手斧+
威力9 遠距離反撃

しっこくの戦闘曲は例の曲にして欲しい

パワー系の勇者歩兵は相殺つけると狩れる範囲広がるか

>>637
凸する予定が無いなら一体だけ残して基本は餌じゃなかろうか

>>654
鼓動月虹の方が仕掛けた時の確殺範囲広そう
まあルカなら流石に耐えられるかな?

飯塚やろなあ漆黒は

飛行パの完成にバミラが必須なように重装パの完成にはヘクトルが必要
シーマ様睨まないでください

しっこくのステが気になる
速さに振ってたら微妙になりそう

やるとこ何ブレム?

鬼神相殺オグブレム

今更だが相性相殺って、不利属性の激化(本来なら攻-40%)が同色扱い(-0%)になるってことだっけ?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/17(月) 10:48:55.87ID:0GqS5Hjq0
アイクのステやスキルが意味深なのでしっこくはアイクにタイマンでは勝てないステにされそうな気がするんだよな
アイクが追撃食らわず尚剣殺が有効になる程度の速さ、つまり速27〜35の間
速さの高い重装赤剣……つまりド

>>654
奥義によるけど普通にルカなら耐えそう

よく考えたらしっこく赤剣だからヤクザにやられるじゃん
クソゲーすぎる

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 10:49:24.63ID:E8Khh8EW0
そういや初期にやった武器縛りパーティーミッション無くなったな

漆黒来るのは分かってる(1年後)
ぜフィールも遠反なら良かったのにエッケザックスが泣いているぞ

戦禍何周させんだよボケ

>>674
激化部分のプラスがマイナスになることだから、一応激化1だと有利10%(20%-10%)になるよ

>>659
奮迅攻め立てデューテ「僕はまだ本気出してないだけ」

>>677
ラインハルトこそが蒼炎の勇者だった・・・?

ガチャがモブブレムすぎて石が溜まる

プージはよ

漆黒のAスキルに女神の加護でもつけて魔法威力半減させたらいいんじゃね

蒼雷の軌跡

スタミナが少なすぎる
いい加減99以上にしろよ

今の流れならブーツ聖印来そう
馬が履けたらもう止められないからやめて

>>688
100とは言わないが99にしろと言われた過去が懐かしいな
まぁ、昔とは環境が若干違うけど

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-xDZQ [119.82.204.187])2017/07/17(月) 10:56:04.76ID:8u/bjoAZ0
しばらく放置してたけど、
またセツナの葬式ですか?
http://i.imgur.com/zdeoQwX.jpg

戦禍のボーナスキャラで今まで注目されてなかったキャラにスポット当たるのいいな
次の40%ボーナスキャラはマシューな

>>691
末永くお幸せにな

斧チキって勇者で殴るのとスイカで守るのどっちが強いの?

赤はクソ個体のオリヴィエくらいしか主戦力いないんだがこの先生きのこれるのか?

速さ高めて調子に乗ってるどうしようもないオバカさんも魔防を軽視してる蒼炎の勇者も
裁きの雷による無条件2回攻撃の前には紙屑同然

烈火の戦禍
報酬:ドルカス

>>692
原作マシュー好きなんだけどなぁ

今回ボーナスキャラで注目されたのって誰だ
ボーイの回復くらいじゃね

近接緑でいいのいないかのう
ティアマトヘクトルの二人だけでは層が薄すぎる
ミシェイルローローあたりを使うか

>>700
次スレ頼むぞ

戦禍の報酬次回も聖印が4万だとして、その聖印が今回より実用的なのだったらやばいな

ファルシ持ちがマルスクロムの残り2匹しかいねーんだけど戦禍は後2回で終了なのか?
他にファルシ持ちおる?

>>695
仮面マルス貰わなかった?

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-xDZQ [119.82.204.187])2017/07/17(月) 11:04:21.56ID:8u/bjoAZ0
>>693
嫁モといい、今回のレオといい、ズルイっすわ!
こうなったらセツナを凸し始めるか…!

離脱の行路のアイコンってちょっとえっちぃよね
あんまり使わないけど

マークス、カミュと来てそろそろ新しい大英雄☆5作ろうかと思うだが、どうしよう
やっぱ神器持ちのミシェイルかゼフィールかロイド辺りかな

あんなにファこなかったのに今回ファこなかったのに5体もきた件
回復継承にはしばらく困らんな

>>706
やたら立ちバック言われてたな

>>692
しんどいだけだから本当やめてアルムいない今回るのめっちゃ辛い

相性相殺マチルダが蒼海の槍もったらどうなるの?知ってる人居る?

>>711
スキルに書いてある説明通りやろ

>>699
ボナキャラだから仕方なく育成する人にとって
青魔の経験でお手軽に成長させられたメイ

セリカBBA欲しいよぅ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 11:07:06.92ID:Ev8CJvfL0
>>711
ただの槍になるよ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-xDZQ [119.82.204.187])2017/07/17(月) 11:07:09.15ID:8u/bjoAZ0
>>706
救援アクアと離脱セツナでビュンビュンして楽しいよ!
ワープパおすすめ!

緑近接とか緑竜最強のファたそがいるだろ

>>714
オーブ840個でも出ないお高いホステスですがよろしくて?

>>699
メイも、っていうかアウルだな
耐久も上がるせいかオートブレムでもけっこう生存する

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 11:08:21.46ID:E8Khh8EW0
セツナは後何回死ぬんだろうか...

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 11:08:44.73ID:Ev8CJvfL0
>>714
何故ピックアップされた時引かないのか…

駄目だスレ立てうまくいかない

戦禍で活躍するファルシオン持ちの数だけ園児が一人犠牲になってる

>>705
最速勇者弓使いという強みを活かしたいな
攻め立て月光4連撃は決まると気持ちいいぞ

せっちゃんは凸10☆4お手軽だから…

ほぉんメイか
育ててみよ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 11:09:57.42ID:Ev8CJvfL0
>>720
ドジっ娘だからセーフ

>>700
ミシェイルが安定
ナーシェンは弓がいると手が出ないから

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 11:10:37.15ID:E8Khh8EW0
セリカは速↑以外平凡な赤魔だからな

スレ乱立してるけど良いのか?

>>718
そんな出ないのかあのブス

メイは絵が酷い言われてたけど自分は結構好き
速デューテいるから攻↑ブレードで使う予定

2回ともファルシオン持ちに回復援交で脳死周回
それ以外の方法を知らぬ
あとマルスだけ?
ところでなぜ3つも新スレ立ってんの

セリカ別にイランな
そんな強いと思わんし絵も別に・・

スレ3つも立ってるがwwww

何で宣言して立てないのか

同じ人が立ててるのかな、立ってるからもう良いよ

僕は…どのスレに行けばいいんだ…っ!

乱立ガイジブレム

>>728
ミシェイルって単体で活躍できるの?
無課金の飛行パってイメージないし

ガチャ回して星3のわざマシンキャラが出たら即効結晶でレベル上げて覚醒の繰り返ししまくってたら小結晶の在庫0でつれえ…

次スレアホほど立っててワロタ

失敗したと思って重ねちゃったやつやな

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-xDZQ [119.82.204.187])2017/07/17(月) 11:13:10.36ID:8u/bjoAZ0
>>720
最速だけは断固死守したいですなぁ〜

前回はルナだったから遠隔狙撃で回したけど今回はハードで杖入れてゆっくり回復しながら回してる

一応700踏んだ人が立ててるスレがあるけどそれ使う?

突然の烈雷ダイムスレ建て、どうかお許しいただきたい

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-xDZQ [119.82.204.187])2017/07/17(月) 11:15:50.77ID:8u/bjoAZ0
>>724
やっぱり勇者か。うちの攻撃個体だから、速さ個体きたら乗り換えてみるかなぁ。
火薙ぎに慣れすぎて待ち伏せ気にしてないから、普通の武器に戻ったときに怖いなw

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 11:16:20.45ID:E8Khh8EW0
スレ立てx4
勇者弓使いか

>>746
たぶん同一人物がミスって3つ立ててるっぽい

時間早いのから消化でいいんじゃない?

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-xDZQ [119.82.204.187])2017/07/17(月) 11:17:55.31ID:8u/bjoAZ0
>>725
10凸星4でも使えるセツナ素敵。
星3から落ちるのは微課金勢には嬉しいです!

戦渦の連戦でおまかせしてたらノーマークのリンに疾風迅雷差し違い攻め立て食らったんだが
デューテがとコンビ組ませたらついに実践レベルになるんじゃないか?

>>744
すでにガイアと同速なんだよなあ…(攻撃負けてる)

産廃リサイクル請負人デューテ

突然の攻め立てダイムサンダ、どうかお許し頂きたい

>>756
誰を攻め立てるんですかねえ…

疾風迅雷攻め立てスレ立てご容赦ください

ニノとサーリャって娘が引けたよ!(´・ω・`)
原作でも可愛いね(´・ω・`)

http://i.imgur.com/5TE2GV4.png
http://i.imgur.com/GktZjzY.jpg

>>695
マニキ復刻を待つんだ

勇者武器持ちなら1凸するかしないかでダメージ2変わるから大きいわ

セツナ
アの人、すごく驚いてた

>>759
う〜ん…w
これは、グロっ!w

パンツ

>>759
これ絶対キャプテン田村翼速報に載るだろ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/17(月) 11:21:50.69ID:E8Khh8EW0
>>763
ミネオに触れるなよ

>>759
ボールは友達ィ

>>759
このニノって娘は魔導書使わなくても人殴り殺せそう

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-XQ4a [1.72.9.217])2017/07/17(月) 11:22:48.50ID:qYD/QZ4qd
>>766
そいつもミネオだぞ

>>766
三連ミネオだぞ

自演に引っかかっててワロタwww

>>766
ww

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-xDZQ [119.82.204.187])2017/07/17(月) 11:23:29.81ID:8u/bjoAZ0
>>754
…あれ、まさかの下位互換確定ですか?
あっちは男の裸なんで、絵は勝ってますし(苦しい)

mineoの企業イメージを悪くする腐れミネオくん、

>>759
オワコン奇形歩兵ブレーダーコンビオッスオッスw

今日は日本的には祝日だけど、世界的に平日だから何かあるかもな
あってもせいぜいロイドミッションだろうけど

>>759
このニノ絶対鮮やかなシュート決めてくるだろ


セリカエイリークヘクトル突然のピックアップとかあるかもな

>>753
デューテたそで息吹き返すかなと思わないでもないけど微妙
http://i.imgur.com/zH1UHpd.jpg

781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-PBqT [106.139.0.43])2017/07/17(月) 11:26:49.55ID:K3fTPZeya
気づきてるだろうけど、一部の腐れニートよりはミネオは余程優秀。

昨日なんて俺様が負けたくらい

>>759
おっえぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>759
グロ注意って書いとけカス

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-1ZeL [106.161.248.87])2017/07/17(月) 11:29:16.24ID:DX/BavSJa
まだこんな糞ゲーに課金してるアホいるんだな
ほんとキャラだけでおまえ等満足なのな
どこがファイアーエムブレムなんだよこの糞ゲーの
キャラだけレンタルして他のゲームに出した方が儲かりそうだわ
ここの豚ども見てると

いくら強くても水着ガイアは使いたくねえなあ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-Kv1M [58.93.94.125])2017/07/17(月) 11:31:29.65ID:HYK7+QC+0
出なかったデューテちゃん速↑
今気がついたんだけど、攻↑デューテ育ててた筈なんだがおかしいなこれ、え?攻↑って62になるよな?
http://i.imgur.com/XwjJQoL.jpg

あぁ^〜デューテたそ可愛いんじゃぁ^〜

ニノとデューテ組ませる池沼いるってマジ?
ゴミと組まされてデューテ可哀想(´・ω・`)

>>773
なんのガイアより物理耐久は上さ
個体は速↑魔↓狙おう

ニノみたいなキャプ翼奇形雑魚と比べるちゃデューテ可哀想

ー「格」ーが違いすぎるんだよなぁ…

>>785
この速さ見ても??
http://i.imgur.com/ZhnV89V.jpg

ビューティー田村とキャプテン翼はレオン様とセシリア様にブレードだけ渡してあっちいくの〜w

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 11:34:47.30ID:Ev8CJvfL0
塔の騎馬ミッションだけ残ってるから消化すっかとバトル開いたら普通に戦禍選んでた
なにこれ怖い!

天上世界の話だけど
10凸済のキャラに後から理想個体が来た場合新個体をベースに10凸済の個体を重ねることってできないのかな

できると

>>791
餌にするわっていうかすでにした

風薙ぎジャファルうっぜぇええええええ

>>791
速さ低くても、こっちを使いたい
http://i.imgur.com/tLgSF8A.jpg

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/17(月) 11:40:26.51ID:Ev8CJvfL0
>>794
できるよ?ちゃんと10凸になってスキルも継承される
貯めてたSPは引き継がれないけど

俺は気づいてしまったんだが・・・
汎用遠反武器って出ないと思うんだ

既存キャラの手斧槍や魔法剣のモーションなんか造るわけがない

>>786
基準じゃないの

>>798
グロ

>>794
できるけどSPは引き継がれなくて1320だけもらえる

>>800
お前は遠反つけたユニットのモーション見たことないのか

>>798
整形した女が好きなの?

>>804
切り込み反撃じゃ手斧槍や魔法剣とは言わんだろ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-xDZQ [119.82.204.187])2017/07/17(月) 11:46:49.80ID:8u/bjoAZ0
>>789
まだ希望が持ててきたよ…ありがとう!
火薙ぎ離脱型だからある程度硬さは欲しいもんね。
速さ個体狙います!

>>786
まごう事なき基準値

>>800
普通にいつもの切りかかるだけのモーションでいいだろ
グラディウスもジークフリートも特別なモーションじゃないんだから

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-eUgw [126.120.217.194])2017/07/17(月) 11:47:41.17ID:hC5cFdMS0
>>700
ミネルバちゃんオススメ
割と火力と速さあるし引き戻しサポートも出来て助かってる
http://i.imgur.com/KbmecCc.jpg

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-d/t2 [60.65.18.4])2017/07/17(月) 11:49:01.95ID:HGNb6Kli0
>>800
ラグネル装備のアイク遠距離反撃時のモーションは衝撃波ではなく、通常の近接攻撃と変わらず、他もしかり
汎用遠距離反撃武器が仮に出たとしても専用モーションはないと思われるから希望はある!(本当は衝撃波で反撃してほしかったな…)

>>798
原型なさすぎだろ
整形しすぎて顔のパーツ取れそう

http://i.imgur.com/EGvoBQ5.jpg

>>740
アイオテがあるから弓がいても関係なし
立ち回りのいいアーマーくらいの扱いができる

ついでにエイリークは突きで攻撃してほしかった

光の剣実装はよ
10固定ダメでもいいから ていうか遠距離反撃系は全部10ダメでよくね 強すぎでしょ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-Kv1M [58.93.94.125])2017/07/17(月) 11:51:32.27ID:HYK7+QC+0
>>801
>>808
あああああ、食べちゃったああああ

確かにそろそろ固有モーションとか力入れてもいいんじゃないかしら

>>816
もう一度ガチャる権利を与える

>>812
そもそも原型がおかしくない?
顔がホームベース

>>816
模範的召喚士

>>816
元気だせよ☆

俺も斧の戦力を厚くしようと考え中
ミネルバをそのまま育てるか
攻↑セルジュに勇者斧持たせるか…
セルジュ使いいる?

>>816
強く生きろ

スレ乱立してるけどどうしたのこれ?

攻撃高ければ勇者武器で何とかなる
つまり、セリスはゴミじゃない
ゴミなのはティルフィングだ

>>816
逆に考えるんだ基準値がきっとベストだったと

やはりシャロンはセシリアさんと重なる運命なのか

>>623
鉄砲が強いだけで、鉄砲が無かった頃は今川と三河の松平に手も足も出なかったんだよなぁ

今のはティルフィング(壊)とかにしてティルフィング(覚醒)とか導入しろ

もうボーナス気にしなくても20維持できるからつまんないなあ

トムヤムクン?っていっつも空目する。
http://i.imgur.com/SL3cO28.jpg

はぁーたべたい。

ボナキャラシャロンの回か
ソニア引けたしシャロン覚醒させた意味が薄まるなセシリアも居るし
アックンかアンナ覚醒のほうがよかったな

祝日に仕事してるな

>>825
刺し違え勇者で輝くんですね、はい

>>824
ほんとだww
誰も宣言しないで建てる謎ww

セーバー育ててたけどセシリアいるならセシリアでいいか

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 12:04:09.48ID:LFDKaTQ/0
ぬわぁぁぁん疲れたもぉぉぉぉん
ボナキャラシャロンしかいないから地獄だった
お先

http://i.imgur.com/sliyYbf.jpg

よし次はあなたのシャロってセシリアさんいるやんけ
4枠目はヘクトル入れとくか
そういえば結局総合値の影響はなくなったの?
それともすごく弱くなっただけでまだある?

今週も騎馬ブレム
楽でいいけどさ

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP 8分前

【闘技場】
明日7/18(火)16:00より開始するシーズンのボーナスキャラを発表します!
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DE5644YUIAAHNlZ.jpg

最近連投規制かかりやすいから700取っても宣言できない事はある
取ってない奴が宣言もなし立てるのは頭ファ

近接
遠距離反撃武器>勇者>激化>>>>他

闘技場の査定ももう1900以内ならなんでもよくなったし無理に専用武器使うより勇者激化持った方がいいよな

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 12:06:33.58ID:LFDKaTQ/0
オリヴィエいないのかよ

マチルダでセシリア狩りすっから

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/17(月) 12:07:37.89ID:Z773wpPza
>>840
セシリア来たか
騎馬無双ブレムだ

>>833
週末に発表しておけばよかった仕事だけどな

グレイでも入れるかな
騎馬はいるだろうけど役に立つかどうか

>>840
BBAキターーー

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310282.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310285.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310286.png

久々に復帰してまたやろうかと。
☆4と☆5はこんなメンツだけど、まだ一線に入っていけるかな?

マチルダ無双するわ
青魔殺しもつけてやるからなー

>>840
デューテたそ入れられるなら次期は楽だな
って
次期は18→19だから誰入れても楽だった...

一線がどの辺かわからんが階級19位はいけるんじゃね

>>840
なんでセシリアさんが

戦禍みたいなものこそフレンド貸出機能つければいいのに

855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/17(月) 12:11:21.56ID:Z773wpPza
マチルダ刺さるけどハルトとセシリアブレードなら受けキツいんじゃね?

>>840
BBAが3体もいる、、(´・ω・`)

降格確定なので適当でいいか

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 12:13:16.37ID:LFDKaTQ/0
戦禍がメインコンテンツになりつつあるし闘技場真面目にやってる奴あんまいないだろ
階級シーソー出来りゃ十分

>>853
もともとセシリアとシャロンって毎回同じタイミングじゃなかったっけ

>>856
20代やぞ

>>853
配布英雄組みもボーナスローテに組み込まれているみたい
今期のギュンターソフィーヤが配布組みの中で2回目のボーナスだからこれからも入ってくると思う

凸キャラ引き継げるってマジかよ

>>849
余裕

>>853
総員、マニキヤクザカミュセシリア隊で出撃よ!

>>849
余裕すぎて草はえる

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f29-tyGK [122.223.2.69])2017/07/17(月) 12:17:22.52ID:xLIAoTid0
おっしゃセシリアさんきた
これで勝てる

久々に復帰したのに何で嫁シーダいるんですかね

>>861
マジか
はわわ育てんと

>>864
本当にマチルダが無双しそう

エルフィがちょっと使いづらいくらいだな

>>849
はー
まずは現在PU中のデューテを引くこと、これが第一だ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/17(月) 12:18:17.53ID:LFDKaTQ/0
嫁シーダ引けるまでやってたのになんでその程度の判断も出来ないんですかね

せしおばキター
今週は地獄すぎて18まで落ちたけど来週には19に戻れるはずだから20目指すぞ

エトルリア中学校開校のお知らせ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f29-tyGK [122.223.2.69])2017/07/17(月) 12:18:30.13ID:xLIAoTid0
はぁ…デューテたそほすぃ…

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 12:19:00.22ID:L8qwHAme0
三馬鹿と英雄戦のキャラを入れるのそろそろやめてくれないかな

クソフクロウベルクトMAPはどうしたよ

19→20はなにもスキル継承してないローローとかいれても余裕だから
ボナキャラも配布か大英雄だけでよくなってきたな

>>877
覚えてるほどの知能がなかったんだよ…

デューテは倉庫番になったわ
ヤクザでいい

エビヤクザヘクトルアクアいると凄く強そうだな
英雄祭の頃プレイしてなくてヘクトルアクアがいなくて辛い

明日からの闘技場は騎馬ブレムになるな

はー
デューテたそもう4人欲しいなあ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/17(月) 12:23:40.36ID:DroqT2xZa
セシおばのせいで闘技場に出られない新キャラ達

デューテたそはスコア底上げの時にルキナと組み合わせて役に立つ
かもしれない

セシおばがいるって事はマチルダかグレイ引いて騎馬パ倒してくださいって事か

>>876
むしろ入れなきゃクソゲーだろ

デューテ 可愛い 近接バフ 素材 ヤクザがいる
ソニア 強い 可愛くはない

レベル40になるとSP稼ぎこんなにしんどいのか
今までまともにスキル継承してなかったから気付かなかった

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-PLeG [180.18.186.93])2017/07/17(月) 12:27:18.42ID:29t+zr/H0
>>886
特攻武器あっても実際はブレードやダイムに焼かれるだけだけどな

速↓デューテ十分強いけどやっぱクソだな
ほぼ追撃取られるから祈りで死なないはずが死ぬって場面が多すぎる

>>889
戦渦ハードで無双してるだけで結構溜まる
無双できない奴は知らん

893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/17(月) 12:28:38.94ID:Z773wpPza
>>890
セシリアとハルト同時に来たら詰むよな

レオンセシリアヤクザアクアがテンプレなんでよろしくな

大英雄戦でよくある○○で○○を倒せ系のミッションではデューテのバフが役に立ちそう
早速ロイド復刻が来るし

速↑デューテ以外は引いた内に入らないっておばあちゃんが言ってた

HPと魔が基準あって盾バフと紋章と聖印あれば真ダイムでもギリギリ焼かれない

>>876
入れるのは下の方の階級限定にしてほしいよね

>>855
オリヴィエ2とマチルダ2で受けずに殺していこうと思う
防衛はオリヴィエ1とマチルダ3
奥義どうするかな

普通ソシャゲって最上位の報酬狙おうとすると課金必須だけど
このゲームは金かからんな
戦禍は40%ボナ枠4つしかなくて不穏だけど今回は運よく星4ボーイ持っていた

>>876
なにいってだお前

御三家はともかく英雄戦キャラまでローテに組み込む必要あったか?とは思う

配布組は☆410凸しやすいからありがたい

>>837
もうすぐ9万だけど
ハード回しても余裕やな
http://i.imgur.com/ZUtVtWd.jpg

今週はセシリアさんと蜜月してもいいのか!?

>>840
次は騎馬ブレムか

今回新キャラが多い分他のボナキャラが減るのがなぁ
馬は大抵毎回入ってるのに飛行はたまにしかいないの南都かして欲しいな

英雄戦はまさかこのまま入れ替えなしとかないよな……?
いつまで同じキャラで放置してんだよ

これもしかしてシャロンの闘技場ボーナスって
セシリア、オリヴィエと必ず重なる?

>>909
うん

戦禍ばかりやるほどスタミナないんだけどお前らオーブ割ってんのか?

912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/17(月) 12:40:14.31ID:Z773wpPza
>>899
それならいけそうだな
てかマチルダ3は流石にワンデスしそう

アの人を回復タンクにしたいんだけどファたそが可哀想で使えない
他に回復3持ってる奴いない?

>>902
多少は広がり持たせないとつまらんだろう

>>913
ジョーカー
ボーイ

>>913
ジョーカー★5

>>913
リズ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-PLeG [180.18.186.93])2017/07/17(月) 12:41:53.83ID:29t+zr/H0
敵の騎馬パで1番恐ろしいのは誘導ミスってマニキの後ろにハルトかセシリア来ることだよな
3マス移動で攻撃範囲被ってるから攻めも受けもできない

闘技場とかいうゴリラとダイム掃除するだけの作業どうでもよすぎるんだよな

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/17(月) 12:42:14.23ID:Z773wpPza
>>913
いっぱいファたそを引く

>>913
戦禍だったら回復1や2でも十分じゃね
それともアじゃなくてファルシオン持ち(前回報酬の仮面ルキナとか)にするとか

>>909
そうだねアなんとか君と重なれば良かったのにね
http://i.imgur.com/yspyU4I.jpg

>>911
回復券死ぬほど余ってない?

>>905
ああ。おかわりもいいぞ

>>911
羽しかもらえないしいつでもできる
連戦トライアルのノーマルとハードを
後回しにしてるわ

ボーナス目的ならシャロンが一番の後回しだわね

>>922
アンナさんだけ代わりになりそうなのがいないな
アンナさん汚い…

敵でも圧倒的に騎馬が厄介だからなあ
カインが超強く見える

>>923
全く余ってない

>>911
当たり前じゃん
オーブでガチャなんてしばらく引いてないぞ

カインは救援の行路を継承するための素材にしか見えてない

>>929
それは普段からがんばりすぎだわ
スタミナ回復薬は115、対戦権の剣は142あったわ

赤は有能素材多いよな

>>904
どうみても2/3なんだけど

>>934
適当にやってもこんなもん
スタドリは一日一本は使ってるかな
SP倍増は2本くらいかな
http://i.imgur.com/zMGGjtj.jpg

つーか相性相殺ってあんまり効いてないキガス

>>933
パオラヒナタロンクーとかほんと有能なの多いわ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.149.100])2017/07/17(月) 13:00:34.98ID:z6tC4Ibjd
>>937
ロイヘンリークロムも赤だぞ。

セリス「俺も仲間に入れてくれよ〜」

>>937
あとロイか

最近赤引きたくなるのがなかなか来ないのが困る

>>939
羽根が喋ってる...

猫も食わないセリスカムイ

魔法打って引き戻し

久しぶりに見たけど重装パ敵ぬるすぎわろた

初戦でこれはやる気失せるわ
http://i.imgur.com/wDrCkLO.jpg

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af5c-dY7q [153.151.131.102])2017/07/17(月) 13:02:12.13ID:jo+FrgVg0
>>939
どこを素材にすればいいんですかね(煽り)

星4で有用素材なのは赤だけど
星5でハズレ引きやすいのも赤なイメージ

逆に赤属性なのになんの素材にもならない奴ってセリスとかカムイとかか
ソールとかドーガとかも微妙だけどこいつらはまだ食うとこあるからな・・・

デューテ連戦では強いな
闘技場にはいらないけども

なんで次スレ3つもあるんだw

セリスはヒーラーにHP3提供する立派なお仕事あるじゃん

満場一致で白はクソだよな
レオ姐引きたいのにな

>>945
とりあえずデューテをアクア左に置いて再行動してカザハナ倒しとけば?

>>945
初戦ならデューテでヒノカカゲロウワンパンだろ
オルエンも余裕で受けられるだろうしあとはファルシオンで回復して終わりじゃん

今週から闘技場でデューテちゃんをいじめるセシリアさんが見られるんですか?

白引いてセーラ二枚連続で来た時はキレそうになった
せめてどっか食えるところよこせ

白玉「そうかな」ズァッ

嫁ガチャの時だけどマジで赤と白に格差感じた
http://i.imgur.com/Yx4BFkp.jpg

デューテはカミュで行けるんだっけ?
魔防高いからラインハルトじゃキツイかもな

セーラはリカバー食えるじゃん

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af5c-dY7q [153.151.131.102])2017/07/17(月) 13:08:12.33ID:jo+FrgVg0
クレインくんがピックアップされてれば白も引くんだが。
鬼神不足を解消したい

>>945
カゲロウの攻撃が届かないカザハナの右下からデューテで攻撃すれば

戦渦初回で燃え尽きたんだけど去勢とるために頑張る必要ある?
今後神薙ぎでも追加されない限りいらんでしょこれ?
俺別にやることあるブレムだったのにもうマジで疲れてるんだけど

>>945
アクアいるからよゆうだろ(´・ω・`)

セリスはバアトルにすら劣るんだよなあ

>>963
お前がそう思うんならそうなるぞ

最初主人公で天馬倒せばいいんじゃない

968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-dY7q [106.129.11.156])2017/07/17(月) 13:12:42.82ID:tAiczM6ga
>>963
アルムくんが強くなるから、エフィたそが喜ぶ

もう今さらアや穴を覚醒する気にならんなー
大体のキャラいるしハードル低いから1920ループゆゆう

少しのオーブ目的でプレイするか悩むぐらいだしオーブでスタミナ回復は勿体無くてしないなー
そんなまったりやってる自分の戦禍消化状況とPTはこんな感じ
http://i.imgur.com/5qf0S6C.png

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.149.100])2017/07/17(月) 13:13:52.98ID:z6tC4Ibjd
アルムに飛燕つけてるのは俺だけか?

>>890
攻撃範囲が5マスと4マスじゃ、
結局騎馬魔法が最強

>>963
今回は奥義とロビン全く要らん
石目当てじゃなくて羽根目当てだから頑張ったけど
総合順位の羽根なきゃハードで育成ブレムやってた

ゆゆゆスレでやれよ

いじめかな?
http://i.imgur.com/GcBOlp3.jpg

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/17(月) 13:16:02.40ID:DroqT2xZa
副産物のオーブ羽がいらなければトライアルの方がいい

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.139.115])2017/07/17(月) 13:16:22.13ID:L8qwHAme0
>>887
>>901
何がおかしい?

>>975
引戻しつけてないなら自己責任

>>977
三馬鹿とか言ってる時点で
ろくに育ててない証拠
ア二人なんて星3のLV40で強いからそのままにしてるわ

アイクに引き戻し付いてれば余裕やん

981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UmNz [106.154.34.74])2017/07/17(月) 13:18:45.87ID:J0nomEBPa
開始時のバフと戦闘中のバフは重複しますか?

入れ替えとかふざけんな

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.149.100])2017/07/17(月) 13:18:55.87ID:z6tC4Ibjd
>>979
それ闘技場の査定ゴミやん。

>>975
アイクで受けれるでしょ

>>939
これだけレベル1のままだ

>>974
何の話?

>>983
他のキャラ出すから問題ない

リタイアした

戦禍で一番むかつくのは移動補助が暴発したとき

>>979
星3…?

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-LcRn [126.216.201.110])2017/07/17(月) 13:23:04.48ID:N6DLxnpI0
1000なら600石ぶりにデューテが来る

弓殺し無いとティアモに勝てねえ!
誰かに付けないと…うーん

オリヴィエがゴミ個体のままやってるから愛着がまるで湧かない

てか次どこだよ3つあるぞ

アの人怒りのエアプ擁護

>>992
おまえもローエングラム王朝に従え

スレ立て時間の一番早いやつでいいんじゃね

質問

質問いいですか

どこでも好きに散らばりたまえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 34分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。