いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.29 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・スレが過疎っている
・スレはあったけど過疎って落ちた
・運営にやる気が感じられない
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです。

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい

・クソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではない

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう


・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498484493/
検証用サイト
スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp
ios専用↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me
会員登録が必要ios,泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/


売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

【いサ終スレ対象のゲームの条件】
・セルランが常時500位以下
・セルランがイベント時でも300〜400位台

【いサ終スレQA】
Q.セルランは林檎を見ればいい?泥みればいい?
A.売り上げデータを即日反映する林檎を参考にします。泥は数日間の平均データなのであまり参考にはなりません

Q.ロイフラやミリアサは【いサ終スレ対象のゲームの条件】に当てはまらないんだけど?
A.一部の例外的なアプリを基準にはしません。いサ終対象ゲームの条件はあくまで【いサ終スレ対象のゲームの条件】です

Q.〇〇ってゲームはどう?
A.>>1のサイトにいって条件に当てはまるか確認してきてください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>980
次スレの>>2の一部を修正お願いします

【いサ終スレ対象のゲームの条件】
※直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たす
・イベント時以外500位以下
・イベント時でも300〜400位台

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

逸物保守

ほしゅ

ほしゅ

ほしゅ

保守、遂行します

ほしゅ

保守。

ほしゅ

ほしゅ

ほほしゅ

ほしゅ

保守り

ほっしゅー

保守

そういえばシノビナは忍んでる?

先輩とのコラボで100位前後に来てたよ

前スレで出てたシノビナさんはサービス終了しそうな状態から何で復活できたん?
終了ゲーばっかりやってるけどズッコケからの復活ってみたことない

復活はしてへんよ定期的に改悪切腹するしいつもはずっと圏外
半年前もコラボで客あつめて盛大に切腹してるから同じような事やるで
それがあそこのPの持ち味

持ち味っつーかあのP自体はgumiの明らかな癌だけどな
あいつがいなけりゃもっとよくなるだろうよ

てってってーてってっててー

クラフィみたいに復活する方が例外だしねえ
>>1
乙乙

売上トップさん方はどんだけプレイヤー殴っても
プレイヤーの方も「もっと強くてもいいんですよ!!」って感じでwin-winだからいいけど
中途半端な売上のゲームがそういうの真似すると
一発で売上下がるのがソシャゲの不思議なところだな

保守

ほしゅ。

集めた量と質の違い
それが許されるのはSSR廃課金を多数引けた所だけ

http://applion.jp/iphone/app/1206274758/market/

俺がプレイしてる千メモのパクリが4月開始でもう死にそう
Live2Dってソフト自体は大した値段じゃないが
キャラ一人動かすのに時間も金もかかる事で有名だから…

>>31
運営もプレイヤーガチャ引いてるのかw

>>32
HPを見ると力入ってるなーって思うけど中身が

https://www.youtube.com/watch?v=oV7paMOC4Vo

・・・そら終わるわ

>>28
事実上TOPの方はゲームの調整が上手いよ
特に既存キャラの救済とバランスは絶妙の域
インフレさせながらインフレさせないってパラドックスを上手く解消してる

ncsoftか
韓国本番で日本はついでだしこんなもんだろ

>>32
どうすればいいのかちゃんと意見を運営に送れ

韓国で開発したの翻訳して右から左に流してるだけだろ

ガールズリボーン韓国のパズルランキングに影も形もない出棺不可避
ダメな所は動画見ても分かるだろうけど爽快感0
良い所は良く動くし日本人含む全キャラ日本語が下手で留学生っぽい

>>34
よく考えられてんだな

>>34
それモンストとグラブルだけだろw
白猫なんて目を覆うばかりのインフレ化してて救済なにそれ状態なのにw

はい白猫ガイジスレチ

>>38
今ダウンロードしてやってみたが強いフレンド連れて攻撃力低いところ避けて高い所踏むゲームだな

天華はスレに社員降臨してんのか

シノビナは今三姉妹で自社コラボイベント+水着で普段より人入ってるけど終わればいつも通りよ

天華は開発がたゆたうらしいからな・・・

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f690-tNHj)2017/07/18(火) 00:35:14.77ID:KUo/q1Sh0
社員が潜伏してないスレなんてないだろ、特にスマホゲーでは
携帯回線規制して全スレワッチョイIP有りにしてほしいわ

星娘、息してる?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-va9K)2017/07/18(火) 00:46:56.03ID:SwraOnlVa
>>32
スレ探したが無かったからここで質問していいか?
1tの敵が2体出た場合ってどうやって両方倒すんだ?
タゲは取れるんだけど片方にしか行かなくてダメージ受けてしまう

http://i.imgur.com/QnFgBLT.jpg

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-FmhF)2017/07/18(火) 03:30:15.31ID:RKWbcDmhp
>>28
FGOなんてデフレしてるからなw

プレイヤーガチャは草
確かに廃課金はSRだな

微課金でURやSSR出しまくってるのがキズナ運営

51名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-yHrz)2017/07/18(火) 07:58:55.31ID:I1n5k9zhr
エターナルメイズが終了してるやんけ

>>47
何これβ版ゲーム?

なんとっ・・・全く気がつかなかった!! 不覚!!

エターナルメイズ
ダブルイレブン
泥開始:2016/6/22
林檎開始:2016/12/2
死亡:2017/4/28
出棺:2017/5/8

※サ終系のツィートはない
※死亡〜出棺が短いな、返金についての記載もない・・・返金対象がそもそも居ない、かも?

星娘は、6/22の林檎の謎の売上(ゲーム内236位)を除外したら、両OSともにゲーム内収益ランキング標準600位くらいのいサ終だな

来年アニメやるぞと宣言しちまった意地は、あとどれくらい持つのだろう?
・・・その前に、シドニアの騎士タイアップはどうなってんだろう?(初報5/18)

https://twitter.com/oso_party/status/887191613654482944
【重要】サービス終了のお知らせ 「おそ松さん はちゃめちゃパーティー!」は、2017/8/31
をもちましてサービスの提供を終了させていただくことになりました。
●今後の予定 7/20〜30 ラストイベント7/31 課金停止8/31全サービス終了 →続きます

https://twitter.com/dtechno_777/status/887190242918227969
【養うアプリサービス終了のお知らせ】 誠に勝手ながら本アプリは2017年8月末日を持ちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
7/31・15時〜松・ボイスの新規購入停止 8/31・15時〜配信終了
これまで「養うアプリ」をご愛顧いただき本当にありがとうございました。

https://twitter.com/3konotsurugi/status/887192146188435457
誠に残念ですが『三皇の剣』のサービスを終了させて いただくことになりました。
ご愛顧くださいました皆様には、心より御礼申し上げます。
サービス終了日:2017年9月26日(火)11:00 詳細は公式サイトでご確認ください。

長文すまん
なんか、変なアプリ見つけた・・・アプリが変ではなくて(いや変なのかもしれないが)、経歴が変かつ存在感が空気

「インフィニット・ドライブ」

ソシャゲインフォから検索すると事前登録2件だけ、会社はAppBASE、リリースした等の記事は無い

2015/8/6リリース
2015/10/2死亡
2015/10/31出棺
※一時サービス終了、とある

で、現在、株式会社ITIからリリースされたアプリがいつの間にかにリリースされているが、
2016/4/12泥リリース
2016/7/4林檎リリース
最終更新は2016/7/6、ラストツィートは2016/7/15、annieでランキング見たら全然すぎて話せない程

変な事前登録を出して、気がついたらサービス終了していて、気がついたら会社変えて再リリースされていたが全く話題にならずというかリリース告知すら無く、当の運営も林檎版リリースしたら即放置

ITI社はそれなりに何かしらの仕事をしているようだが、AppBASEは完全に凍りついてるな

・・・変な文でごめんなさい、でも、うん、訳が分からん・・・

スクエ二の新作アンティーク・カルネヴァーレ
今日からブラウザ?で始まったみたいだけど
スマホに来る前に終わりそうな気配プンプンする
http://www.gamer.ne.jp/news/201707180002/

もうスマホでも出来るんですが…

>>57
やってみたけど、チェス盤がまどろっこしくてやる気しないなこれ…
一手毎にコマ動かしてエンカウントして戦闘して の繰り返しだとダレそう

この新作はなんかアルクルス感あるわ

ま〜ためんどくさい・・・

「Yahoo!ゲームプラス」
インストールせずにゲームを遊べるプラットフォーム、ヤフーID一つでPCブラウザでもスマホでもプレイ可能
基本無料タイトルと有料タイトルが混在し、アンカルはこの基本無料のうちの1つ

ちなみに、HTML5のゲーム用プラットフォーム、ヤフーだけでなくバンナムと楽天までもがそれぞれ独自にやろうとしている(確か楽天は開始済)

いずれもAppストアやグーグルプレイを介さないため、annieやアプリオンでは観察不可

楽天はアプリ市場失敗したのにまたやるのか
目障りだから企業ごと潰れろカス
インフォシーク閉鎖しやがって

スクエニってだけで地雷臭がする(´・ω・`)

中身のないポチポチゲーが増えるな

ヤフーゲームといえば変態少女どうしてるかな
アニメ化とか息巻いてたけど

キミキリのメンテがやっと終わったと思ったら
非対応機種が増えていた。

何を言っているか(以下略)

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9c25-va9K)2017/07/18(火) 22:50:36.93ID:0SZYwJq90
>>52
残念ながら公式リリースされてるんだよなぁ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9c25-va9K)2017/07/18(火) 22:52:59.76ID:0SZYwJq90
昨日の質問した者だけど、結局同時攻撃できるかわかんなくて調べても出てこなくてアプリ評価欄見たら一体ずつしか攻撃できないって書いてあった


http://i.imgur.com/Cr5fWZj.png

誠に残念ですが『三皇の剣』のサービスを終了させて
いただくことになりました。
ご愛顧くださいました皆様には、心より御礼申し上げます。
サービス終了日:2017年9月26日(火)11:00
詳細は公式サイトでご確認ください。


三皇の剣、ちょっと掘り下げてみた

三皇の剣って何処の?
→OUTSTANDING CAYENNE LIMITED.=傲世辣椒株式会社
 所在は東京だが、どう見ても中国だな

他に何か出してないの?
→ゴールデンイレブン(アンドロイドで2017/6/11リリース、iOSまだ)

ゴールデンイレブンの売り上げは?
→終わってるんじゃないか?(泥売上、最高65位、ただしスポーツカテゴリの)

参考:サカつくシュート、ゲーム内240位かつスポーツ内16位
単純にスポーツを15倍したらゲーム全体になると仮定すると、最高で900位くらいとなるが…
リリース1ヶ月の山が900位となると流石に・・・いや、社員1桁なら問題ないのか?

結論、中華に興味は無いなぁ...

スクエニのアンカレはツイッターでよく広告見たけど
キャラデザがグラブルっぽさを感じた。ミニキャラもなんかそれっぽい

>>66
キミキリは骨折絵師のキャラデザが3Dモデリングで綺麗になるのを期待されてたのに
あのクソみたいなバグりまくりモデルだったからな
女性向けソシャゲも飽和してるしスタートダッシュで失敗したやつは挽回難しいだろ

キングスナイトラストドラグーン公式twitterが久しぶりに動いた

スタートダッシュでコケた女向け… ドリ何とかさん…うっ頭が
今は何とか低空飛行で安定してる感じかな?
2.5次元絡めてなかったら即死必至だったろうね

スタダでコケて盛り返した女向けって知る限り無い気がするんだが
ボイフレ(仮)とか息してんの?

>>75
ボイフレは携帯電話ゲー板にスレあるけど本家のほうはもうずっとイベント無いから諦めムードだよ(派生の音ゲーはちゃんとイベントやってる)
公式ブログも去年のハロウィンのお知らせで止まってる

ボイフレは今年で終わりそうな雰囲気

キミキリさらにバグってイケメンの首が180度回転してたり
穏やかなホーム画面でイケメンがカクカクカクカク!!って荒ぶってたり
もはやバグ道極めた方が人気でそう

アイマスの男版のサイドMとかかな

カードゲーやアイドルゲームよりホモゲーの方が激戦区のイメージ

>>79
あれの3Dとか曲とか明らかに出来悪いのに
ふじょしがありがたがってるのみると
女向けゲームは声優なんだと思うわ

絵なら最悪自作や二次創作があるけど声はカバー出来ない、ってことなんかな

>>81
ホモマスは無名9割でしょ

ホモの話はリリースしてからどうぞ

このスレ面白いなあ。
クソゲーオブザイヤーを思い出した。
プラットフォームは変わってもクソゲーを愛する心がある限りこういう場は不滅なんだな。

ここは本来、無縁仏を弔うスレであってだな

女性向けで初期失敗から立ち直ったゲームって話だろ?
ならホモマスは初期大失敗から立ち直った稀有な存在で間違いないだろ。

え?ただのスレチガイジの集いじゃんここ

>>81
ホモマス声優無名な奴ばっかりで女の声オタ全然反応してねーよ
ホモステをありがたがってるファンは初動ずっこけたのに
音ゲーリリースにまでこぎ着けたことに喜んでるのであって
モデリングは割とクソ扱いされてる

声優が豪華って意味ではそれこそホモマスよりキミキリのが圧倒的に豪華なんだよなぁ
ホモマスが声のおかげで復活したんならキミキリもそれこそ声だけで林檎セルラン1位取れるレベルなんだよなぁ

ホモマスの場合はバンナムがアイマス一族として見捨てずにいたからの復活だと思う

>>81
あれありがたがってるの
凡百のイケメンになびかない変わった男をアイドルにして推しちゃうワタシの人か
無名に混じる客寄せ声優の声豚か
ワシが育てたしたい人だけだろ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-pf3L)2017/07/19(水) 13:24:10.19ID:7DEf6B5yp
ブレイジングオデッセイとデュエルエキスマキナがなぜ逝かないのか気になる。

え、Kの国のいサ終が来日?

韓国GAMEPUB「最終戦艦 with ラブリーガールズ」事前登録開始

「소녀함대」
2017年1月にアンドロイド、2月にアップルでリリースされた、ビスマルクやミズーリや大和な女の子のアプリ
国が違えばサ終基準も違うのだろうが、林檎のゲーム内売上順位、直近30日のうち半分は1500位圏外はキツくね? 山361位だからセール策はまだ刺さるみたいだが

ちなみにこのGAMEPUB、2016年秋に孫悟空なアプリを日本に持ち込んだが、既に跡形も無く消滅している(ツイッターすら消してる)

誰か「大乱闘!孫悟空ディフェンス」の死亡日出棺日知らない?
リリースは2016/11/24だそうだ

韓国ゲーム紹介はいいがハングルまで貼らないでくれないかね

声オタの力はあまり信用ならない

>>94
2016/11/24 リリース
2017/04/05 死亡
2017/04/24 出棺

うん、ごめん
ハングルなんぞ貼りたくないのは山々だが、annieで探すには、あれ入れるしか無くてな・・・

>>97
出棺まで丁度5ヶ月か、ありがとう

だいぶ前に終わったエラキスが名前変えて新作としてまた出るっぽいな

アエリアでリリースされた鍛冶屋とドラゴンがアエリア子会社からPCブラゲで復活予定
https://games.yahoo-net.jp/beta/152115741

そういや、「Yahoo!ゲーム ゲームプラス」って、このスレでは含めるべきか否か・・・どっちなん?
(HTML5を用いたPCブラウザ/スマホ兼用の新規ゲームプラットフォーム)

「ソシャゲインフォに進退出るっぽいからアリで良いんじゃないかな?」
という個人意見は出しておく

ランキング判断出来ないだろ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000061-jij-soci

「パズドラ」などで不当表示=ガンホー、グリーに措置命令―消費者庁

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9c25-va9K)2017/07/19(水) 16:44:31.01ID:CDLQ5qib0
>>103
マジか
てっきり一部の人たちのお祭りかと思ったら消費者庁まで出てくるのかよ

>>103
これの怖いところは生放送での発言が一字一句文字起こしされてるところ
まぁ意見が多かったのでしょうね、パズドラだけに

デュエルエクスマキナはAppleだと測定できるが、Androidだと測定不能なんだが俺の使い方が間違ってるのか?
http://i.imgur.com/mhPTAI9.jpg

>>106
デュエルエクスマキナ
林檎
http://i.imgur.com/Q3985Ou.jpg

http://i.imgur.com/bHzy2ZC.jpg

泥は息してないな

>>107
ありがとう
こりゃあApple勢に見放されたら葬式の準備だな

事前登録始まったロードオブダイスがもろにエラキスのゾンビだな

>>100
バグ直しきれず散ったのに
すげえな

NHK7時のニュースでガンホーとグリーの行政処分のニュースが出てた

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:31:47.05ID:laBjne440
さすがにパズドラはスレチ
アクティブユーザー
https://i2.gamebiz.jp/images/large/869177500596daaf1be0f30011.jpg

パズドラは法的にサービス終了させられない限りこのスレとは無縁やろなあ羨ましい

しんけん!好きなんだけどイベントやっても
星5確定、ガチャ石大幅値引きしてもランキング下がりまくってて悲しい
刀の実装速度も遅くなってるのは金がないからなのかストックがなくなったのか
お前らプレイしてや

これはダイマにみせかけたステマだな

>>113
ごめん、こんなモッサリゲームやりとうない
https://www.youtube.com/watch?v=IzPmM1fxTOw

>>112
こんだけアクティブいるのにセールスにほとんどいないキャンディークラッシュとかいう化け物
どんだけ優良ゲーやねん

やったことないけど洋ゲーに多い動画で石プレゼントとかない?
あれアクティブ数多いとセルランにでない副収入凄いらしいぜ

>>117
ああ、ぬこあつめでもやってんなあ
なお、いサ終アプリでやっても焼け石に水な模様

キャンクラその他、Kingのゲームはそういう動画見て石あげます的なもん組み込んでないよ
少なくとも自分が何作かやった限りはね
ゲーム内イベントで条件満たしたプレイヤー全員に課金ポイントやアイテム配布、みたいのはたまにあったように思うが

高難度ステージもリトライ繰り返せばいつか必ず突破できる仕様だからアクティブが離れにくいし
リトライせずにサクサク進めたい人が手数増やしたり有利にするためのアイテムに課金したりする
広告に頼らなくても十分収益出てるんだろうね

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-w4LU)2017/07/19(水) 23:05:09.36ID:DKsi9NSOd
いかにもぼったくってそうなスマホゲームスレたてたくなってきた

スクエニ今期いサ終筆頭のフレイムブレイズも動画見て回復とかやってたな…

>>117
アナザーエデンはその形式で稼いでるのか?

>>122
国内だしログボだからおまけレベルじゃない
洋ゲーのそれ系は動画見せる頻度が圧倒的に多い

>>119
kingのゲームは広大体告見たらハート回復あったと思ったけど違ったかな

>>124
そんなんあったっけ? ハート切れになったらフレに要請飛ばそう、的なのなら出てくるけど
少なくとも無料ゲーにありがちなステージクリア時に強制的に広告を挟む、みたいなテンポを乱すようなのが無いのは上手いなぁと思う

>>93どうやって貼るのかもわからんがガンガン貼れよ
どこで何が売れるかわかんないし
>>101これってモバグリ(あとヤマダ)とは形態違うん?
モバグリ爆発➡国内でのコンプガチャ規制→今林檎グーグルからDL→ブラゲ集合サイト(?)復活ってなったら面白いな
モバグリが復活するかは謎だけどな!

https://appget.com/c/pre/newappinfo/380766/skyover-4/

こんな感じの100年先も覚えてるRPGみたいなのなかったっけ
始まる前なのにサ終感

このお母ちゃんの設定もよくわからんし…

主人公の母:マレーナ

主人公は「心優しい母」という印象だが、実はお転婆でミーハーな気質を持ち、
キレるとちょっぴり怖い口調を放つ少女。
父は過去に勇者学校の校長を務めており、育ちのいいお嬢様、ではある。

主人公の父がドラクエ10のメカニック装備だなーってのはわかった

スカイ何とかがコケたのがよっぽど悔しかったんだろうなw
何が一番良くなかったのかわかってないみたいだからまた同じ轍を踏むことになりそう

>>130
Exysという会社が存在していることかこのゴミイラストレーターが未だに権力持ってることが問題なんじゃないの?

アプリストアが権力持ちすぎた反動で
逆にブラウザに回帰ってのは成功するかはともかく興味深い流れではあるな

>>127
絵のテイストがスイカロックと同じw
自刃願望かな

>>128
意味がわからねぇwwww
1行目まではいいけど2行目の少女ってなんだよカーチャンなんだろ?

公式サイトのトップページにもろ鳥山キャラパクったようなのもいるし
何よりヒロインぽいのがブサイクすぎる…
声優は結構豪華な感じだけど、絵でこれだけやる気削がれるのもすごいな

先代勇者の絵がDQ11の主人公めっちゃ意識して書いてそう
うがった見方をすればdisってるレベルまで行ってる

>>131
そこの会社そのゴミイラストレーターが取締役やってなかった?

まじか、自己愛強そう

CAOの幹大樹は鳥山明の弟子でドラゴンボール関係のデザインやってた人だな

>>130
バカだなぁ、グラブルよりランキング上なんだから〜!!!(震え声
http://i.imgur.com/ZL1GU2v.jpg

>>138
幹大樹は鳥山明と仕事なんぞしたことないぞ?
弟子とか勝手に言ってるだけで、集英社側が発言OKしてるだけなんだぜw

鳥山明の方から来ました〜って宣伝するって事は
こんな鳥山明っぽいだけの絵でも
「やっべ!ドラゴンボールの絵じゃん!」
って釣れる人が結構いるんだろうな

>>127
鳥山明の絵柄が好かれてるわけではなく全てはドラゴンクエストとドラゴンボールのネームバリューのおかげっていうのが
理解できてないんだろうなぁ
だから中国産かなってぐらいのパチもん感になるんだな

鳥山明の真骨頂はメカのデザインだと思う
キャラだけ似せても残念な感じで終わるわ

>>143
そりゃ・・・この差だぜ?
幹大樹(今)
http://i.imgur.com/rV8c5sN.jpg

鳥山明(昔)
http://i.imgur.com/HD8B4HA.jpg

鳥山明先生半端ねえわ・・・

今DB超の漫画書いてる人はガチで鳥山から指導もらってるみたいだけどな
林はなんかもう自己紹介とか見るに…うん…

違う幹だった
ってかこいつ取締役CEOって書いてるくせに会社概要にいないんだが

東京MXの深夜アニメ見てたら既にスカイオーバーのCMが流れていたが、そんな事して大丈夫か? 採算的に
ま、今はとやかく言わず、リリース1ヶ月後のannie先生に乞うご期待なだけだが…

そういえば、スカイロックのグリー版とモバゲー版って、今の売上どんななん?

(アプリオンやannieのグリーモバゲー版みたいなサイトって、あったりする?)

>>147
ない
総合ランキングで判断するしかないが、モバゲーの場合
1位グラブル→12位前後
2位FFRK→18位
6位SideM→116位
13位キングダム→129位
なので、3位〜5位の売上は30位〜90位前後じゃないかと

>>144
キャラだけ真似してるからしょぼいんだな〜なんでこれでOKでたのやら
鳥山明はスタジオ持ってから自分で描かなくなったのかな

http://thegia.com/archive/snes/ct/art5/camp.gif


くまぱら
2016/05/17 リリース
2017/07/20 死亡
2017/09/20 出棺
http://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/28126

>>150
クソゲーオブザイヤーかな?
非対応端末だからapkから入れてやってみたけどこれ本当シュールな
開始して早々キャラがホバー移動するし動きは固いしネタ視点でなら楽しいゲームわ

キミキリはメジャーを彷彿とさせるバグだね

無いのかぁ・・・
(グリーモバゲーの売上確認方法)

HTML5の連中もどうするか考えなきゃなぁ
スクエニのアンカルとか、もしも売上無いと分かったら語りたいだろう?

そしてくまぱらよさらば、君がスクエニ2016リリース組12番目の死者だ、ちなみに死者12タイトルの中では最も長生きだね

スマホアプリなんだからdmmのブラウザゲーとかは対象外でしょ

>>151
名前しか知らないけど乙

ついにくまぱらが

>>151
報酬の金鮭減らされてからやらなくなったけど思ったより持ったな

>>150
真夏にぴったり❤

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c725-XFmk)2017/07/20(木) 13:53:11.21ID:1y7VCNpF0
>>159
ホラゲーじゃねぇぞ

プリティーリズム シェイク
サービス終了2ヶ月後に告知を出すという荒業
http://avex.jp/prettyrhythm/news/detail.php?id=1051507

サービスを終了させていただきました

過去形に草

プリティーリズムシェイク
dooub
リリース 2015/3/12
出棺 2017/5/31
死亡連絡 2017/7/18

・・・い、意味が分からない・・・

ツイッターを見る限り、ユーザーでも終了タイミングか何時なのか把握できていない模様
「あれ、接続できない・・・アプリオワタ?」というツイートが今年の4月〜6月にばらけて存在

普通は死亡宣告ってトップに出すから、知らないというユーザーはいないはず

日本企業のやる事じゃねぇな…

>>151
くまぱらよ、来世でまた会おう。

>>161
過去形サービス終了は始めてみた、開発会社潰れかけてたししゃーない

>>161
やりおるわい
こういうのに巻き込まれてみたかった

官報の行旅死亡人かよ

メンテと称して実質終了ってのはあるけどな
初代スタドリとか、アイドル事変とか

シノビナイトメア
ノーマルガチャしかない

シノビナイトメア
gumi
直近30日のゲーム収益ランキング
林檎 山104位 谷475位
泥 山186位 谷518位

このスレでちょいちょい弄られてる割には、全然サ終感が足りないな・・・


>>164
うん、dooubはK、日本じゃない
テレ東などは、どちらかといえば被害者側かもしれんが、もっとちゃんと監視してなきゃダメだな

くまぱら、不思議と終わらないゲームだと思ってたけどついに終わるのか。

くまぱらはリリース日からやったけど、有料コインを突然大幅に絞りそれをバグだったとか言い張った事件があったんだよな
それで萎えてやめた

ソシャゲに限ったことではないが客相手は誠実さが命だな
適当に言い繕う運営は大抵見放される

ツイッター放置も嫌われがちだよな
メンテも不具合もイベント更新もつぶやかないツイッターとかあってお前それなんのためのツイッターなのかと

ツイッターでもどこでもいいんだが更新情報をブラウザで全く確認できないのはきついよな

>>173
これほんと思うわ

くまぱらは先々月辺りから高難易度張り付きニートゲーム化してたからなぁ

>>173
全ての業界に言えるな
特にスマゲはサービス業が本質だから特にね

無料ゲーがサービス業の本質たぁ嫌な話だな
金払わないのに文句言う客の相手せにゃならんから言い得て妙かもしれん

>>179
試食コーナーで気に入ったら買う
そんな感じかな、で売ってる販売員の態度が舐め腐ってたら買う気も失せるわ
もっとも色々経験してるから、サービス開始から最低半年は課金様子見だな
特にセガとスクエニは1年以上様子見ないと怖くてなあ

スクエニで1年以上続いてるものってなーんだ?

ドラクエの星のなんちゃらじゃね?
もうすぐ2周年だった気がする

でも不思議だよなスタートダッシュ乗り遅れたらやる気しないもん
1年待つなんて有り得ないよね

>>181
星ドラ・DQML・FFRE・FFBE・ヴァルキリーが鉄板かな

FFRKはって思ったけど、あれはスクエニじゃないんだな

>>181
スクスト3周年
あれは黎明期に試作品として作ったら売れちゃったという逸話がある

FF、DQは山ほどあるからいちいち上げてたらキリないぞ。

それ以外(買い切りも除く)だとスクスト、ポプスト、グリムノーツ、預言者学園、
ミリオンアーサー、魔法科高校の劣等性、ヴァルキリーアナトミア

何気にグランマルシェが続いてる
もう1年くらいやってると思うけどもうちょっとかな

付け足し
三国志乱舞 - スクエニが贈る本格三国志RPG - 2013/6/20
ドラゴンスカイ 2014/2/18
ヘブンストライクライバルズ 2015/4/27

ちなみにグラマルは2016/9/8リリースだから、1歳はまだだな

>>180試食(気に入ったら買う、これも市場の意見だよといいながら食い続ける)

Q&Qアンサーズは面白いが、ロード長すぎるのが難点
その他諸々バグやらが多い

Q&Qアンサーズ
割と面白い気がしたがバグだらけだな

ソーシャルゲームは試食で済ます人が多いからなあ
デパートの試食に例えるのが変かな
なにかもっといい例えがあればいいんだが

>>193
合コン?
金ないやつは向こうから願い下げされるが
たまに金ないやつにも優しい子が混じってる

こっちが良いと思っても向こうがサービス終了させたり
いろいろあるな

惜しまれつつサービス終了したアプリとかってあるか?
個人的には思い付かないんだけど

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77f-AyKb)2017/07/21(金) 02:17:54.88ID:mFf9W0Cq0
>>196
ロードラとか、結構残念がられてたけどね

>>196
オンゲだけどECOとか俺タワーとか、最近だとワーチェ
もっと課金するからやめないでっていってるやつ2ちゃんSNS関わらず見かけた
終了発表前はこのゲームオワコンとか言ってたやつも
終了発表したらお願い辞めないでコールするんだから面白い

俺のプレイしてたゲームは終了発表で残当残当いわれまくったのにズルい!!

スカガレは今でも復活望む声多いぞ

>>196
これはロードラかな

スカガレはURとかやる前の状態でなら復活してほしいけどなー俺もなー

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673e-9zCm)2017/07/21(金) 02:46:33.87ID:uPkvsQIN0
(ガルメタ)

グラマル終わったら俺は泣くわ
神つりもせめてストーリーに区切りつけてから終わって欲しかった

いくつか臨終に立ち会ってきたけどロードラは最後まで残ったプレイヤーが和気あいあいとしていた、ワーチェは最後の花火感が楽しい、華やかに見送りができそう
最悪なのは追憶の青だった、サービス終了告知から掌返したようにガチの放棄
葬式に人柄が出るみたいな感覚で面白いな

どんなクソ運営でもクソゲーでもプレイヤーには惜しまれるわな
本当にさっさと終われと思ってたらそんなゲームやらねーもの

>>204
追憶は元々放置プレイしてたからどうしようもないぞ

公式HPではNEWSが配信後1ヶ月で放置
Facebookは配信後放置
Twitterでは武器よさらばの広告を出す始末

WrightFlyerStudiosの会社気質がモロに出てるw

そりゃ大元がGREEだもの
客を舐め腐って任天堂の倒し方を知ってる会社だしw

惜しまれたのはロードラだろうな
そんなに惜しむならもっとやってやれやとは思わんでは無かったが、惜しむ数が異常だった

ワーチェは毎日無料SSRガチャやってるからな

>>209
ワーチェそんな事やってるのかよ
なかなかいいね

金にならないファンサービスする辺りセガっぽいなw

>>208
ロードラはやりたくても1年くらいずっと復刻イベントだらけの小出しのガチャ追加が続いてたし仕方がないところはある

中々しぶといソクリベとブレオデの死を今か今かと待っている

ロードラは売上悪かったからとかではなく、ゲームのディレクターがいろいろかかえ込みすぎて、手が回らなくなってサービス継続出来なくなったんだよな。売り切りのCSゲーならいいけど、継続運営型のゲームだと駄目なんだろうな

ソクリベ結構待ってるけど下限はいい感じになっても上限なんだかんだ100位近くまで上がるんだよなぁ

ソクリベは今月27日がポイントだな
月額も終わり、これ以降覚醒もイベントもガチャも何も予定がない

>>214
頭の中に出来上がってて書き起こすことも出来なかったんだろう
後を引き継げる人が居なかったみたいね
といってもあの独特のセンスは真似しようにも難しいだろうけど

ロードラも終了報告前はスレの雰囲気ギスギスで叩きだらけだったけどな
死んだゲームだけがいいゲームだ

ガチャ系で長く続くとどうしてもね
まあ良かった頃が長い程最期は惜しまれるんだろう

スクエニだとざまぁで終わるのにね

スクエニに親を殺されたマンかな

親は殺されてないけど
数多の作品は殺された

そんなのスクエニに限らんだろ…黙ってろよ

スクエニに親は殺されちゃいないが、ドラクエとFFは殺されたようなもんだわ
ソシャゲでも乱発してたらファンでも飽きる
ただでさえ中身薄いのに

自分が気に入らない=殺された

FFはともかくDQのソシャゲは濫発してないと思うぞ

昔のドラクエしかしらんけどドラクエ10は評判良かった前の章の展開ブッチして
何故かギャルゲー学園にぶち込まれて出してもらえないらしい

物語が面白くなってさあこれから!ってところでの仕打ち
この状態からサ終したら暴動くるわこれ

>>227
DQ10はシナリオライターがぶっ飛んだか逃げ出したか分からんが
本編のシナリオ展開を巻きまくっておかしな状況になってはいるな

学園は・・・何だろアレ・・・?w

またスクエニ親殺マンがスレチの話をしてるのか

スクエニばかり槍玉に挙げられてるけどバンナムの方がひどいだろ
ちゃんと納骨するだけスクエニはマシ

納骨とかいうわけの分からない表現使ってマシと言われても

さすがに反応はえーなw
スクエニに親殺されただけあって

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 11:22:47.54ID:Joabvi9K0
出棺とか親殺マンとかな 気持ち悪い

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-dDxP)2017/07/22(土) 11:31:42.14ID:HSsKs+9fd
親殺マンのネガキャンむなしくスクエニのソシャゲーはセルラン100位内にいくつもランクインしてて絶好調だし

他社ソシャゲー会社もスクエニとコラボしたいし、引く手あまただし

もっとネガキャン頑張ってw

ん?そのスクエニさんのくまパラはちょうど昨日死んだばかりだけど?

去年リリースのスクエニアプリは軒並みグリムに血を吸われてしまったから仕方がないんだよ
散々金を掛けたはずの幾つかのアプリも全部グリムに血を吸われたんだろう
残ってるのはFFDQを冠したものとSOAくらいじゃないかね

サムライも終わったしなぁ
スクエニだと名前知ってるいサ終はフレイムブレイズくらいになってしまった
くまパラスレまだ残ってるんだな

スクエニ2016年産で残ってるもの
STAR OCEAN -anamnesis-
グリムノーツ
ヴァルキリーアナトミア
予言者育成学園
グランマルシェの迷宮

グランマルシェしぶといな

VAのこと完全に忘れてた

>>239
グランマルシェはいつお迎えが来てもいいんだけどw

明らか人いなそうなのに半年コースにされないのはどういう基準なんだろうか
くまパラなんてそれこそ速攻終わりそうなもんだったが

>>242
色々あるけど、一番なのは契約有効期間と更新期間かな
スクエニとか大手ゲーム会社は下請けの開発・運営会社に企画プロットを持ち込んで開発させる。
開発・運営会社も運営にはサーバー運用費や維持費もあるから、急に辞められても困るから
契約締結前交付書面には売上云々関係なく、この期間までは金払ってくださいねーって契約する
グランマルシェとかは12ヶ月契約の更新3ヶ月とかじゃない?

ソシャゲインフォ記事でちょっと反応

モバイルファクトリー、第二四半期を減益と発表、要員としては社のノウハウを全て突っ込んだ「レキシトコネクト」が当たらなかったから
今後はリソースは駅メモに振り戻し、レキシはリソースを下げて運用

レキシトコネクト
2017/3/15リリース
30日間の林檎の山498位 谷1250位

※ちなみに駅メモ、リリース2014/11/28、標準150位を2年以上キープしてる


・・・レキシと駅メモ、ワーチェとチェンクロ・・・
一般人はゲームアプリ2〜3個で手一杯だから、同種のアプリ出されてもまず「やれない」よな
これまで旧型にかけた時間と金が勿体無いしさ

同社内で新型アプリってなると、2周3周くらいぶっ飛んだアプリにしないと、旧型の重力から離脱出来ずに堕ちるってか?

FFDQのアプリ
違いが判らないレベルで同じようなの連発されてる現状が思い出されますね

>>244
他社のタイトルでもそれはありそうなのに同社内のタイトルだとなおさらその傾向が強くなりそうだよな
余程魅力が突き抜けてないと双方共に良い動きってしないことの方が多そう

自社アプリでユーザー分散させて終わらせたアプリのユーザーが戻ってこないって最悪のパターンもあるんだよな

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-rhth)2017/07/22(土) 15:58:58.75ID:Ts0OKQfHd
ミリアサ…と思ったがあれは直後は移民に成功してたか

鉄道沿線が有利な駅メモと鉄道沿線は不利なレキコネは位置ゲーとしての
相性が悪すぎる上に容量が大きくて古い端末だと同時に起動できないからなぁ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 16:57:26.26ID:b6BMQ7WM0
異世界のノノセルラン35位スタートダッシュ成功したもよう

強制移民させられた例だとアットゲームズから夢100とか
一時期アトゲ民は夢100の宣伝メールとメインの着替えは夢100ガチャ
挙句の果てには夢100CM強制鑑賞の悪夢に晒されてた

耐えきれなくなったやつは辞めて、洗脳されたヤツは夢100に移ったから今のアトゲは廃墟

>>244
レキコネそんなに悪いんか…
偉人をそのままの名前で使わない所とか
パリッとした派手な絵柄とかなかなか良さげなのになあ

>>249
面白そうだけど公式サイトのPVが中国語で草
陰陽師といいミラクルニキといい最近中華ゲー強いな

スレが全然進んでいないからそんな感じが全然しない

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-FYRO)2017/07/22(土) 20:02:10.36ID:pKmeoLJ/M
>>249
ちょっと触っておもんなかったから削除したけどそんなにセルランあるのか

>>244
旧型ってなんだかんだで強いよ
コンコルド効果でまずそうそう人が離れないしね

>>249はなんのランキング見てるの?

FIFAWCS2015 (FIFA WCS 2017 コミュ公式)

『FIFAワールドクラスサッカー2017』は、諸般の事情により誠に勝手ながら2017年11月22日をもちましてサービスを終了させて頂くこととなりました。
(略
https://twitter.com/FIFAWCS2015/status/888280812390461440

異世界のノノはじめたけど

http://i.imgur.com/5SA2Vyk.jpg
契約内容は見せないけど同意しろよってことなのか…

>>257
よくそれで始められたな

>>257
ワロタww
昔素人のHPでよくあった反転させると文字出て来るやつみたいw

え、正気かスクエニ?!

フレイムブレイズ
スクエニが2017/4/12リリースしたMOBA、直近30日間のゲーム内収益順位がパーフェクト圏外(1500位未満)の失敗作

これ、秋のキャラ追加アップデートに合わせて、北米でリリースからの世界展開をする、とのこと
詳しくは、フレイムブレイズ 運営だより、でググってくれ、7/21の奴な


自分はこのタイトル、「8月もまるまる圏外で、リリース5ヶ月の9/12前後に死亡宣告を出す」という予測をしているんだが・・・果たして?
・・・秋のそのアップデートまでは、たとえ売上0でも続けていいよとでも言われているのかしら・・・?

異世界からのノノで調べてみたが、売上969位で爆死も良いところだなw

フレブレセルランとは別のとこで売上出してるとか…?メディアミックスとかしてたっけ…?謎。

フレブレの電撃Appの記事読んだけど、日本発のMOBAを浸透させる野望があるみたいだな
現状売上は無いがそこも想定してるみたいな風には答えてた

開発の現場が好きなものを好きなように作れるのはいいことだとは思うが、経営的にどう判断されるかだね、今後は

売上なくちゃ浸透しなくね?w
好きなものを好きなように作って広まればいいけど、あんまりやる気ないよなこの運営…
別のアプリで黒字が出た分を突っ込んでたりするのかね

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 00:34:24.68ID:44b35b5a0
トリスタン屋良さんノノやってるって
これセルラン一桁あるで

今思ったけど「売り方を模索するための実験台のゲーム」っていうのもあるんかな
システムクソで、グッズ売上で稼ぐか?アプデしてゲーム自体を良くしていくか?とか
なんにしろグラやキャラが良くないと無理だが
宣伝では秋葉パレードみたいなのまだやるとこある?

諸般の事情で両手使うゲームは現在できないから、フレブレはノータッチなんでさっきの記事から読み取ると

リリース時は12キャラで週替わりで使えるのは4体だけ、あとはロック
苦手キャラしかいなくて勝てないなら、「全キャラセレクトチケット」買えと。
キャラ増えてもガチャで廃課金様しか使えないようなことはしない、皆平等に選択出来るようにするのが重要。

ってな風なこと言ってたから課金要素ほとんどないんじゃないか?
フレブレの場合、売上よりアクティブユーザー数の方が目安になりそうだわ

>>263
日本メーカーのMOBAはセガを筆頭に色々やらかしてるからイメージが最悪なのと
普及させたいのなら利益度外視で運営しないといけないのに
1週間だけ全てのエージェントを使えます券が1200円は高いから、ユーザーは寄り付かんよ
操作性も悪さも目立つから、本家MOBAのゲームをやったほうがマシになる

フレブレは動画広告見ると回復とゲーム内通貨入手とかやってんね
あのアクティブでどこまで収入あるか知らんけど

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c725-XFmk)2017/07/23(日) 01:12:12.16ID:FnOYxGuH0
話題に上がったからのの始めた

>>268
そんなにするんだ
それなら課金せずに格ゲーみたいにサブキャラ数体練習して仕上げる方に回るよな、運営の意図通りプレイヤースキルでカバーするのが正道だわ

なんにせよ、現在低空飛行の割にMOBA本場に殴り込みかけるスタイルは嫌いじゃない
海外はウケて、日本じゃたたむって展開も微レ存だしね

海外展開にGO出せるくらいはアクティブいるのかなフレブレ
言うてツイッター見たらDL数は10万のお祝いをしたばっかりのようだが
神つりでさえ30万行ってたぞ確か

MOBAが対して流行ってない日本で成功してないのに
MOBA主流の海外で成功するわけないとおもうんだが
その前にちゃんとアップデート重ねろよ っておもう
本当に金の無駄だわ

>>272
海外無理だろー・・・あれじゃ・・・
キャラが日本向けでも海外向けでもないし、システムも作りが雑過ぎて同人/フリーゲーム扱い

海外展開してるソシャゲって幾つあるのかーな?

知らん
とりあえずメルストで言ったら大元は中国の会社らしいけど別会計らしい日本のハピエレが頭から開発してそれを中国にも輸出して、
中国版だけのキャラとかログボとかあったらしいが

クラフィの台湾版は好調らしい

国内セールスだけじゃ実際わからんよね

海外の情報はあんまり入れてないけども、個人的なイメージはこんなかなぁ

◆ファイアーエムブレム、fate、FF、ドラゴンボールや遊戯王みたいな「有名IPのソシャゲ」なら、海外でも割と戦える

◆パズドラやモンスト、白猫、チェンクロみたいな「ソシャゲ発のIP」だと、海外に出しても認知されにくく、中々勝てない
(パズドラ以外は北米での死亡を確認)


・・・フレブレは後者に当たるから、現地の同種アプリよりも遥かに楽しくないと勝ち目は無い、が、
国内で既に「操作がタップ式で煩わしい!」「試合時間長すぎる!(10〜15分)」と、明らかに楽しく無さそうで、どうすんだろね?

>>268
そいやゾイドのもたいがい死臭ただよってんな

ZOIDS FOR
タカラトミー 2017/4/18リリース
30日間のゲームカテゴリ収益ランキング
林檎の山114位 谷520位
泥の山222位 412位

・・・???
あの評価の割には、なぜか売上が出てやがる、どうなってんだ・・・
lobi覗いてもバグだ切断だの愚痴ばっかだが

なぜの要因で自分が思い当たるのは、「現行のZOIDSがこれしか無く、古参ファンのお布施先が他に特に無いから」かなぁ?

>>280
ゾイドは懐古ファンのお布施アプリだから、ゲーム性を求めても・・・w

そんなクソゲーでも金をつぎ込む信者がいるゾイド愛されすぎだろ
完全新規より既存の作品使った方が売れるわけだ

しかし元の信者力強そうなおそ松は意外にソシャゲもオンゲも不振なのが謎
DMM新作のおそ松もしんけん!!より下が定位置でヤバイ
しんけん!!面白いしんけん!!おもしろい・・・・

ゾイドはジャンルと初期のつまずきが不味かっただけで面白いよ
少なくともファンは間違いなく金を払うだろうし問題ない

ゾイド改善されたの?クソつまんなかったんだけど

おそ松は・・・ん〜・・・
◆主キーがアニメのため、放送終了時に信者増加力がほぼ無くなる、正気を取り戻すか別アニメに各自散るかで減る一方
◆売りになるキャラが6名だけだし追加も出来ない、ガチャ式ソシャゲとは相性が悪い
◆そもそも女信者は一般的に、グッズや円盤は求めるけどゲームには求めてない?

まあそこら辺の適当な推察はさておいてD-technoよ、8月終わりにおそ松2アプリ出棺ですけど、
「おそ松さん よくばり!ニートアイランド」2017年夏の終わりリリース予定
・・・そんな計画で大丈夫か?

・・・あ、失礼、2017年10月から2期だったのね・・・

TVアニメおそ松さん
第1期:2015年10月6日 - 2016年3月29日
第2期:2017年10月 -

先のD-technoの2つ
おそ松さん 松野家扶養選抜会場 -養うアプリ- 2016/3/31〜2017/8/31
おそ松さん はちゃめちゃパーティー! 2016/4/25〜2017/8/31

>>286
すっごい多い…おそ松ゲー不振も納得

ディーテクノってパチでおそ松を出してる中堅どころのDAIICHIだし
おそ松のパチ版権と抱き合わせでソシャゲ版権もセット売りさせたのかもな
コケてもなんら問題ないやつでしょう

すっごい多い・・・? そうか、それだ!!

AVEX おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜 2016/3/3
DTec パズ松さん(おそ松さんパズルゲーム) 2016/3/25
DTec おそ松さん 松野家扶養選抜会場 -養うアプリ- 2016/3/31 ※死亡
DTec おそ松さん はちゃめちゃパーティー! 2016/4/25 ※死亡
AVEX おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅 2016/10/4
ぴえろ おそ松さんぽZ - 歩かなくても遊べるよ! 2017/2/6
DMM おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜 2017/5/31 ※DMMブラゲー
DTec おそ松さん よくばり!ニートアイランド 今夏リリース

もしも松なスマホゲームが1つだけしか無かった場合は、それはそれは莫大な利益を出せたのだろうけど、
アニメ終了合わせで4つも出てたのか、しかもうち3つがディーテクノで2つは死亡

つか「ぴえろ」ってお前アニメ制作会社やないか!

おそ松の乱発は版権商法を感じるな

あっちこっちでコラボ乱発してたのもそういう事なんだろうな
ただウチ姫とコラボは正気を疑った

月の給料の6割をソシャゲにぶち込む廃人かつ松信者だけど
あの出来栄えのアプリに突っ込む気はしなかったな
というか松は本編と二次創作だけで満足してしまうジャンルって印象だわ

>>266
スクストが確かそれだったはず

おそ松ブームって実は無かったかの感じだなw

ファンが望んでたのはイベントで
ソシャゲなんて望んでなかったのはあるだろうな

女向けは難しいな
Free!のスマホゲーなんかも流行りそうにないし

>>295
ちかくのファミマに大量のおそ松グッズが売れ残っててなあ
無常を感じるわ

>>295
何で今更おそ松出したのか何で流行ってたのかさっぱりだったわ

まあ同人他供給が潤っててあんまりソシャゲにお金いれないのかも
それこそ普段全くゲームやらない超ライト層がほとんどだろうし

女向けのソシャゲって刀剣乱舞くらい?

女版権は元がゲーム系以外はソシャゲじゃ使い物にならんのかもね
元がゲーム系のは自社で作るだろうし基本的に買えるもんじゃないね

刀剣乱舞も儲けはゲームじゃなくてグッズだからなあ
ゲーム自体は課金要素殆ど無いしイベントは脳死周回で
キャラ人気でやってる割に新規絵やボイスもさっぱり追加されたりしないクソゲーだが

>>301
A3!とか最近はCDのオリコンも含めて好調やね

刀剣展示会には刀剣女子(笑)が来るとNHKで特集してくれるぞ
おそ松はそこらのサイトでグッズの在庫処分してるね

あンスタとか刀剣は常にファンがシナリオや運営に文句言ってる印象があるのに続いてて
シナリオ良かったらしいヴィドックコードや声優豪華すぎる声彼とか即死んどるから
女性向けはゲーム・ボイスに多少難ありでもイラストが良いのが受ける説

>>290
多すぎィ

>>299
おそ松さんが受けた
あれはまあまあ面白いわ

あんスタはあんガルの絵師が趣味で始めたようなもんだからね
そのせいかあんガルは終了するけど

あんスタも100位付近ウロウロするようになったな林檎だけど

つうかソシャゲスマホゲーは運営ボロッカスに言われるのがヒット作の基本でしょ
神運営とか言われるゲームは無課金乞食が住み着いて早晩沈没する

デレステなんかはあんまり叩かれてないんじゃね

>>303艦これもゲーム自体は課金要素少なくて、課金で強くなりたい人間は文句言って社会的には大ヒットしたらしいな
なんかもう絵やキャラじゃないよな
おそ松だって「昔なつかしのあのキャラ」を「公式」でやったのがでかそうだし
君の名はがヒットしたからって同じ地元の映画とか何も話題にならないもん

もちろん叩く人はいるけどFEHとかは批判の修正や告知の一字一句細心の注意払っていて凄い運営だと思うわ

変な突っ込みどころが無い

>>313
ストーリーは叩かれるけど、その反面相当気を使ってる運営はそうそう見ないな
ある意味任天堂らしい、と言えるか

>>310
無課金乞食が盛り上げようと必死なゲームは大抵まずいな

艦これみたいにグッズだけで運営できるようになるのが無課金の理想だろ

グッズも(正規の手段で)買ってるのか分からんけどね
艦これかどうか忘れたけどメルカリでコピーバッジいっぱい買ってる奴いたし

相当な数のアクティブユーザーいないと艦これ刀剣みたいなのは成り立たないんやろ?
ガチャ無くしたフレブレはそういうの狙ってたのかもな

相当なアクティブってどんくらいなんだろうな
リズムゲーで言うとスクデレガルが安定して50万くらいだけど

ソクリベスレ立てるやつすら残ってない

ソシャゲってせっまい世界だなぁ
人気ゲーでも50万とか

スレチ

ソクリベ・・・うーむ?

蒼空のリベラシオン
セガ 2016/5/19リリース
直近30日のゲーム内収益順位は、
林檎山149位 谷544位
泥山294位 谷444位

こんなんまだまだ終わらんやろ、1周年を祝っちまったからまだ2年くらいは続くだろう、とは思うが、
lobiも2ちゃんもお通夜な空気はなんでなん?


・・・ついでに君霧はリリースまだ10日ちょいとは言え、林檎山679位、谷は既に1500位圏外
(わくわく)

ミクフリック逝った

ホントだミクフリ終わったか
セガも頑張っとるねぇ
>>323
ソクリベまだセールス反応してるなぁ
もうやってないけどお通夜な雰囲気は割と初期から
多分がっつりセールス上がったことないのとマルチ閉鎖的だからかな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-4Mp4)2017/07/24(月) 12:44:54.41ID:zL0L7jPTd
初音ミク?
まさかミクがオワコンになるとは

無印が終わったのか?
・・・それっぽい公式記載は何処だ?

ちなミクフリック02は、去年の7/19に終了、当時のいサ終スレは7だな

ソクリベは元々人少なかったけど課金要素や自由度ほとんど潰して
信者やグループだけになってもう内輪でマルチやる以外ほぼ死んだから

上がり目全く無いから
年度末までにはセガの延命治療拒否で死ぬんじゃね

>>327
これ?9月終了だってよ
https://mobile.twitter.com/miku_flick
02の話題は当時スルーしてたなぁ

ミクコレはつづくのか?

ありがとう、ミクフリック無印の7/21死亡宣告、9/29出棺を確認しました

ミクの携帯ゲーム、スマホゲームは幾つかあったような気はすれど、いずれも全然話題にならないね

まぁ、ミク自体、ニコ動やつべでお気に入りをループしたり新曲探したりが基本だから、ゲームとの相性は良くないんだろうな、と
商売として残れるのは、新曲バカスカ追加出来るし1プレイ料金があるアケ版くらいか

ミク自体はまだまだ人気あるけどキャラ増やしにくいから
ガチャでの収益化は難しいんだろうね
売り切りのほうが安定した利益確保できるかもしれんね

10年賞味期限持てば十分やろ(´・ω・`)

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-a8qg)2017/07/24(月) 13:30:57.41ID:i6ORrRLE0
サムライって今日サービス終了?

>>323
セガだとやれても2周年はマイネットなレベルかと
アクションゲーでコストもかかってそうだしな

サムライ今日で終わりか
またインストールするのも面倒だし見送るわ

月曜で終わるのか
キリが悪いな

初音ミクぐらふぃこれくしょん
クリプトン 2014/10/29リリース
林檎山424位 谷1222位
泥山364位 谷不明(540位圏外)

リリースから2年以上経過してるし、ぼちぼち運用するぶんには小銭稼ぎくらいにはなりそうだな

>>323
夢キャスよりもずっと下なんだね
夢キャスもマイネットと共同と言う名目になってしまったし
このまま続くかあやしいと思う

>>329
追加楽曲が3年前で停止してるのに、よく今まで配信し続けてたなw
http://miku.sega.jp/flick02/pack/

セガのミクゲーは大体生ける屍やってから終わるからな

グラフィコレクション落ち目なの悲しいなあ、配信決定した時はブレフロとコラボして専用クエストまで用意してもらえたのに

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-wx5Z)2017/07/24(月) 15:06:17.97ID:bmsZlt4s0
アイドル事変が長期メンテから回復しないまま来世へと旅立ちました。
https://harvest-game.com/2017/07/24/info-76/

つーかHarvesTのサイト丸ごと逝ってね?

と思ったら繋がったり繋がらなかったりするな
アクセス過多か

>>345
サーバー代払ってないんじゃw

確かに接続悪いな

あっちゃー、コールドスリープの状態で出棺か
別物とはいえ一瞬復活できたスタドリとどっちがええんやろな

メンテ中のまま逝くのか……
死んだけどライブが終わるまで心臓マッサージして生存と言い張ってたようなもんか
ア変というコンテンツ自体ももはや先が無くなってしまった

奇しくもリアル政権のほうもぶっ倒れそうで草

事変はイベント後のニコ生ラジオで事前告知も無しに今回が最終回と言ってた時点で時間の問題だなと思ってたが案の定w

>>349
会社まるごと出棺準備中だから、コンテンツなんて消滅するだろ・・・

503サーバーエラーがあれだけど、アイドル事変の死亡を確認、公式ツィッター経由で

4/7無期限メンテ開始
7/24正式死亡宣告
7/31出棺

・・・ん〜、何がしたかったのやら・・・

オマケ
「辰巳電子『ヴァルハラフロント パニッシュメントデイズ』発表&事前登録を開始@ソシャゲインフォ7/24」
・・・今年一月に出棺したのはDMMの「バニッシュメントデイ」・・・
エゴサもとい名前被りを確認してから出せよ!!

>>352
カミオシの凶悪仕様を見る限り、株式会社BBB事態が債務超過で倒産寸前だったんじゃないかな?
今年に入ってHarvest産のアプリを4月期に畳みまくってるのを見ると
売上<運営費状態だったから赤字垂れ流し状態だったからサービス終了連発
アイドル事変がそんな渦中で稼働させているから、メンテナンスと表して運営中止
少しでも債権回収するために、カミオシのガチャ仕様とレアリティ確率を絞りまくって信者から搾取しようとしたが失敗
本社のお知らせを見ると、カミオシが配信されたのにも関わらず告知していないのを見ると
今年に入る前から余裕なかったんじゃねーかな?

>>351
ア変の権利はBBBのものではない
BBBに主導権があるならメンテ扱いで延命せず他アプリと一緒に切る

>>181
乖離性ミリオンアーサー

まるやまこえて どこいくの

>>343
いつも『アイドル事変』をご利用いただきありがとうございます。
本アプリについての重要なお知らせを更新いたしました。下記URLからご確認ください。
https://harvest-game.com/2017/07/24/info-76/


鯖落ちててみれない
最後の最後までアイドル事変はだめだめじゃねーか
アニメも正論で論破されたら歌ってはぐらかしておわりだったという

スマホゲーはどれも、終わり際は醜いな

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jSdz)2017/07/24(月) 17:53:51.57ID:rz2f18lha
ドラゴンファングって大丈夫なのか?

運営がゲーム大事にしてるのは分かるが
もうほとんど売り上げないんじゃないか

少年漫画みたいにサービス終了日に向けて盛り上げていって最後にランキング1位取って終わる、って訳にはいかないからね。

ドラゴンファング
トイディア 2014/8/1
30日間の林檎の山394位 谷1425位
泥はゲームカテゴリで線が出たことは一度もない、RPGカテで現在240位前後

いサ終としては否定はせんが、公式ツイッターは動いてるし更新もちょいちょいしてるから、赤字にならない間は続けるんじゃね?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jSdz)2017/07/24(月) 18:48:21.19ID:rz2f18lha
>>361
ありがとう
そんなに順位低いんだね

363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-F7by)2017/07/24(月) 20:34:12.72ID:t522JsuYd
アイドル事変はアニメ化までしたのに無残すぎる

けものフレンズは始まる前に逝ったというのに


アプリ化にアニメ化しても流行らず本家は長期メンテの末終わってしまったアイドル事変
本家アプリは終ったがアニメ化して大ブレイクし現在2期と新規アプリ製作中のけもフレ

どこで差がついてしまったのか

けもフレは超次元すぎてサ終ゲーの参考にならんw
復活してほしいゲームはいっぱいあるけどね

>>365
ありがとう
復活してもミニキャラが踊るっていう時代遅れのゲームだったし
アイマス系の超進化の前では撤退は良判断だったのかも

異世界のノノあの謎合意を超えてプレイしてるけど
綺麗な絵とヒーリングミュージックみたいなBGMが良い感じ
http://i.imgur.com/GaLnP6c.jpg
http://i.imgur.com/alpeOW7.jpg

しかしフォントから溢れるチャイナ感ェ…
http://i.imgur.com/l0WhCcw.jpg
http://i.imgur.com/dP0WzHK.jpg
http://i.imgur.com/nbldlXe.jpg

ダウンロード数がまだ1000〜5000だし
ガチャでないキッズがレビューで暴れて評価下げまくってるし早々にこのスレ案件

ここに無関係のゲーム叩きたいだけであげる奴の口にウンコ突っ込まれますように

HarvesT色んな意味で終わってる
もう新しいアプリ出しても誰もプレイしないだろ

何一つ褒める所がなかった こんな会社ある意味レアだわ

ドラゴンファングは会社が潰れない限りやるだろうな
セールスだけで決めたらあかんよ

>>370
会社名も悪い
刈り取るモノって悪いイメージしかないだろ

ハーベストを刈り取るものと訳すのは女王騎士物語民

>>370
信用するも何も会社もほぼ事業停止状態でしょ。
後始末のためだけに会社が存続してるんじゃないかな。

他のアプリは3月中に全部終了しちゃったし。
ア変アプリだって放送中から放置で放送終了とほぼ同時にメンテ開始(事実上停止)
ライブ終了を見届けてアプリの終了を発表という流れだし。
4月以降は後始末以外何もやってない。

サムライライジング、昨日で出棺でしたね・・・

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jSdz)2017/07/25(火) 00:10:21.78ID:GhB59q3Ta
ハーベストって収穫とかでしょ

この会社
命を刈り取る形をしてるだろう?

会社が刈り取られてるじゃねーか

>>374
今頃どっかの別の音ゲーの下請け孫請けやってたりするんじゃない?
名前出てないだけでさ。

じゃなきゃ破産してるでしょ。

確かユーザーの事を農民とかって言ってなかったか?

harvestはBBBって会社のブランドだから本体が無事ならアプリ事業をわざわざ下請けする必要はない

桃ちゃんリセマラ頑張ったのにな

つか、ハーベストの返金が俺ルールすぎで草
まぁ、「3月9月のタイミングで未使用通貨が合計1000万円を超えてない」なら、資金決済法に従う必要は無い、のだが・・・

サービス終了後60日以上の返金受付期間を設けなければならない
→アリアやゼクスで終了後1ヶ月、事変は「出棺前たったの1週間」
しかも、アプリ終了で引継ぎ(返金)に必要な情報が取れなくなるとのこと

普通の例)スクエニアプリは終了時最期のアップデートで「有償通貨払い戻しについて」ボタンが追加される
サービス終了しても返金受付中は鯖は止めない

一度収穫した課金を意地でも返金したくねぇという強い意志を感じる!


「 日本資金決済 払い戻し 」でググると、現在払い戻しが行われている商品券やスマホゲームなどが確認できます
周囲を確認すれば現在の法案も見れます

実際ガチの末梢アプリは返金ないことも多いしね
しかしアニメやったようなアプリが末梢でいいのか

>>383
>合計1000万円を超えてないなら、資金決済法に従う必要は無い
ネットの情報を齧っただけで適当な事言うなw

未使用の残高が1000万円を超える場合はその半額を【発行保証金】として
法務局などに供託しなきゃいけないだけで、ユーザーに払い戻ししなくてもOKなんてのはない
発行保証金ってのは、会社に資金がなくユーザーに払い戻す事が出来ない場合に法務局側からユーザーに支払う
払戻は払戻有効期限を設けてユーザーに返金しないといけない。払戻有効期限を越えてからの要求は無効

>サービス終了しても返金受付中は鯖は止めない
通常、ゲーム運営サーバーと資金決済サーバーとは別。ってか、別にしなきゃ違法。

386名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbf-3FMi)2017/07/25(火) 13:06:07.56ID:n/mYDHzUH
>>385
ネット天狗にリアルマウント取ってやんなやw

FGOのパクリ、バトルだけなら上位互換で有名になった
魔王の作り方がサービス緊急停止してたけどゲームで使った分全額返金で対応

ハーベストも頑張れ


全角3点リーダーは変なのばっか

出棺間近の神つり、お知らせにプロデューサーの挨拶が出てて哀愁漂う

神つりはタイトルがもう少しまともだったらもう少し初動で人集まった説ある

タイトルと広告に使われたトップ画像かな…安っぽいアニメ絵が正直スクエニゲーとは思えないほどダサかったしな…

>>385
これ自分もソシャゲの有償通貨の返金義務は資金決済法によるものだと思っていて、残高が1000万以上の場合のみだと思ってたんだけどそうじゃないのか
これに関わる別の法律があるの?

今日はようこそ了法寺へ、出棺の日
https://twitter.com/ryokhoji_ggee/status/889720278338551808
ようこそ了法寺へ(ゲーム運営公式)‏ @ryokhoji_ggee
「ようこそ了法寺へ」は2017年7月25日(火)13:00を持ちまして
サービスの提供を終了致しました。
これまでの応援に感謝ですっ!本当にありがとうございました!

>>387
全サービス撤退やぞ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbf-3FMi)2017/07/25(火) 15:12:55.49ID:n/mYDHzUH
>>393
そりゃ独自プラットホームでアプリ展開してるならどうにでも出来るだろーが
林檎とGoogleを介して配信してる
そこでユーザーと何かしらのトラブルがあれば両社が対応してんだろ、返金騒ぎも両社が返金してるんだから
んで、返金した分はキッチリ取り立ててる
そもそも、アプリの売り上げはトラブル回避の為にデジボット形式で幾らかの預かり金を置いてんだよ
それが、法務局なのか林檎とGoogleなのかの違い

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-4Mp4)2017/07/25(火) 15:21:42.25ID:z2keU6KGd
返金も東京の銀行とかに書類持って行かないと駄目とかじゃない?
エロゲーの通販会社が倒産した時がそうだった……無理

>>394
寺が出棺か乙

ID:n/mYDHzUH の知ったか感は置いといてどういう法規に縛られるんかね
法律家の解説とかどっかにないかね

てかスレチだぞガイジ共

400名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbf-3FMi)2017/07/25(火) 15:43:03.45ID:n/mYDHzUH
>>396
資本金の違いがありすぎるし、電子取引と現物のある製品配送と一緒にすなw
そもそも、その場合は破産管理人から通達があって残余資産からの配分の場合だろ?金がなけりゃ返金無理だわ

>>398
本人か?林檎とGoogleに問い合わせろよw

一応条文を当たってみたら確かに1000万円云々は供託金に関する事で返金とは別の話だった
勘違いしてたと分かって良かったサンクス
まだよく分からん事もあるけどスレチなのでこの辺にしときます

すまん、ネット天狗のお気にさわってしまった

>>373
ニンジャヘッズですまんな

https://twitter.com/Ran_Tsukumo/status/889744448099188736
九十九蘭(IRroid公式)‏ @Ran_Tsukumo
【お知らせ】IRroid〜恋の有効フロンティア〜サービス終了について
この度、投資ゲームアプリ、恋フロを終了する予定であることをご報告いたします。
サービス終了は「9/22(金)」を予定しています。
また、ブルドリンクの販売は今月末をもって停止いたします。

開始から、一年しか続かなかったなぁ

了法寺は4年ぐらい前に辞めたけどまだつづいてたのか
次はミネルバかな。旧き悪きソシャゲ

383だ申し訳ない、変な奴を呼んでしまった…

件の法律のまとめとしては、これが良いと思う
「 資金決済法/サービス終了時の払い戻しに関する法律 」
(エンタメ 世のため 俺のため)

>>404
というかIRroid自体が続いていたことに驚きなんだが

ちょっと見てみたら宣伝とかでよく見たアステラス製薬とか帝国ホテルが撤退してて草
一部除いてベンチャーばっかりだな

IRroid
株式会社QUICK
林檎は2015/12/21、泥は2016/11/30リリース
死亡出棺は前述の通り7/25と9/22か

リリース日の差が長いな

○デポジット(deposit)
×デジボット(digi-bot?)

ソードアートオンライン エンドワールドサービス終了!

SAOエンドワールド
GREE
リリース 2013/2/28
死亡 2017/7/20
出棺 2017/9/20

GREEのがぼちぼち死んでるね

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jSdz)2017/07/25(火) 20:00:27.93ID:5kZECcsea
結局greeは任天堂倒せたんか

事変のやり方通るなら他も続きそうだよな
無期限メンテからの終了

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-y+vQ)2017/07/25(火) 20:41:31.25ID:3qx47LA00
>>412
それはgree配信だけど、運営バンダイナムコで開発がスーパーアプリなので
Greeが直接開発運営で関わっていない

ソラとウミのアイダがなかなかだわ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jSdz)2017/07/25(火) 21:16:23.77ID:5kZECcsea
なかなかとは?
いい意味で悪い意味で?

>>417
ゲーム画面がモンストだから結構ないサ終になると思う

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-1FJG)2017/07/25(火) 21:31:14.47ID:VRG8GL1fa
>>387
むしろあの糞ゲーの下位互換とか相当センスないと作れなくない?

420名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 7f67-H9Tk)2017/07/26(水) 00:52:39.96ID:eGei0ujV0FOX
イベント中でもこれってこのスレ的にチェック対象でいいよね?
ttps://twpro.jp/MYOLE_STAFF
http://applion.jp/iphone/app/1171064884/market/

421名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Safb-hDz1)2017/07/26(水) 00:52:48.76ID:vLxE36biaFOX
Ambitionのアバターメイトやばそう
スレがやばいし、あっきとどっちがやばいんだろう
やばいっていうと萌えcanは低空飛行のままずーっときていよいよ7周年だが

422名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 7f67-01ub)2017/07/26(水) 01:01:53.19ID:8JNfQ/Qi0FOX
萌えcanは伝説
フェアリーは準伝説

423名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! a79f-RieY)2017/07/26(水) 01:15:32.48ID:rpBmVb1v0FOX
アバターメイトはあれだ
挑戦したの良いけど
ターゲット自体がそんなにいなかった感ある

424名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! c76c-E/h9)2017/07/26(水) 01:51:45.93ID:zw/pyg6v0FOX
アバター+RPGは相当あふれててなぁ・・・

425名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sdff-bw1Q)2017/07/26(水) 01:52:18.41ID:iqdSZPL3dFOX
しかし一時期というか本当にサービス終了間近だったウォーブレが今やスマホアプリ板勢いトップとはな
何があるか分からんもんだな

426名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W c767-tckD)2017/07/26(水) 01:59:00.89ID:0eTK090x0FOX
いサ終案件としてはファイトリーグは相当すると思う
テコ入れはするんだろうけどブラナイ並みにセンスがないからそれと同じ状況になりそう

427名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! c76c-E/h9)2017/07/26(水) 02:34:43.22ID:zw/pyg6v0FOX
ライバルアリーナは本当惜しかったな・・・もう再起不能だと思う

428名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W a787-laY+)2017/07/26(水) 11:21:21.64ID:AOMHSBkV0FOX
プロジェクト東京ドールズセルラン20位と検討してるやん
今日配信の青ガルはどうなんかな?

429名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Safb-tckD)2017/07/26(水) 11:29:54.51ID:pk2t46sPaFOX
青ガルは東京ドールズに食われそうな気がしなくもない

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 11:35:37.55ID:PSQgWCwG0
いい加減略称で書くのやめてくれないかわからないんだよ

ほんと学習しないバカばっかだよなここ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Safb-C6VM)2017/07/26(水) 11:39:47.52ID:vwaRhcMNaFOX
てめえみたいな情弱あいてにしてねぇんだよ
死ねよ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Safb-tckD)2017/07/26(水) 11:41:04.08ID:pk2t46sPaFOX
青ガルは青空アンダーガールズですよ
こんな感じのやつ
http://i.imgur.com/Pyhpcta.jpg
http://i.imgur.com/TgR2cSr.jpg
http://i.imgur.com/3wCLkwd.jpg
http://i.imgur.com/Wnj9arI.jpg

433名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MMbf-U2SQ)2017/07/26(水) 11:41:45.06ID:WFBKcgumMFOX
学がないからな

434名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 7f63-aykQ)2017/07/26(水) 11:53:39.22ID:Pzx46Jv20FOX
http://i.imgur.com/NfT9FvP.jpg
http://i.imgur.com/T78ivZZ.jpg
http://i.imgur.com/2ti2XZ5.jpg
http://imgur.com/b6BkgRf
http://imgur.com/WrdUcpa
ネタパワーでいけるとおもったんだけどダメだったな

>>432
めっちゃ親切で草

青ガルもわからんやつがなんでここにいるんよ?

>>432
あんたいい奴だなあ…

このタイトル挙げるだけでスレチも大概だが
>>430は夏色ハイスクール(略称)も略さず書けという厳しい人なのだろう

アソビモのゴッドゲームスおわるみたいね
2017年9月22日 終了
2016年8月1日 サービス開始

一年ちょいか

武装百姫も終わってたんだな
三國姫ディフェンスとかもやばそうだよね

GODGAME出棺か
お疲れ様

神ゲーが終わるのか

>>439
武装百姫は今年6月12日にサービス終了で、ゲーム内告知のみですね

糞運営のアホビモか

>>428
あれは一見萌え萌えしたゲームかと思いきや、まどマギみたいに世界観がかなりダークでな
その辺りがうけたのであろう
所謂ギャップ燃えって奴だな
ゲーム自体も最近のスクエニの中ではTOPクラスに良い

アソビモのセブンソードセカンドがどうなったか調べたらアルマテジアに名称変更してガラリと変わったんだな
リアル志向なキャラグラだったのにいきなり萌えキャラ路線に変更とは…
死臭がする

設定も操作も今アニメやってるアレとあんまり変わらんタイミングタップゲーだけどな

明鏡連符
いサ終以前に知られることすらなさそうだけど、雰囲気がすごくトラウマスターだからいサ終だけど終わらないやつだと思う。

誰か青空アンダーガールズに言及してあげてよ
ちょこっとやったけど東京ドールズほどの衝撃は無かったと言っておこう

新作なら大抵絶望スレの方で話題になってるよ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499731891/

ここはある程度セールス出てからで

青ガルってやったことあったけど、iPhoneでもCBTとかやってたっけ?

>>434
見た目はともかく内容は結構面白いという話があるから
もっと完成度を上げてからリリースしてればどうになったかもしれないんだけどね。

表示バグ・爆熱・進行不能バグ・非対応機種多過ぎでヒットするほうが難しいと思う。

>>449
そんなスレ出来てたのか、すまんな

>>437
勝手に成ジャンみたいなものか

「強くてNEW GAME」がGameBank株式会社から株式会社ネストピへ運営・開発を移管だそうで
ついでに予定していた大型アップデートがごたごたで間に合わないので2回に分けて実施だそうな

>>451見た目は知らんがキャラの表示バグなかったら世間(このスレ)では何も話題にならないな

勇者クロニクル公式のフォロワー数40人でわろた

ここでサービス終了を知るゲームほとんど本スレすらねえな

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-bj/g)2017/07/27(木) 06:44:18.92ID:s3JcVPxsd
その為のいサ終スレだ
我々はクソゲーの最期を見届けなければならぬ

>>447
好きな人は好きそうだけど
センスがなくてすぐ詰まったわ
静かに消えてくヤツっぽいな

ノノは面白いけど過疎であっさり逝きそう

基本的に新作をこれいサ終だろって言うスレでしかないって言う

新着レスの表示
レスを投稿する