【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part99 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
===============注意事項=====================
@次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part98
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500130014/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリで倒すと討伐数が2減るからCRT高いキャラでどぞ

Q.勇者システムは何上げればいい?
A.コインと神樹の力

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好きに。低級うどん玉は売るのも手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.HPとアビリティと精霊のATKは加算でサポートのATKはされない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度じゃなくて移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がる

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージが赤なら青が弱点

Q.神託キャラで行ってるのに効果発動しないんだけど?
A.神託キャラが1体の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.http://i.imgur.com/FY7D9Yv.jpg

【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)

【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑 
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3)】
<中級>
5.消費6:52000
<上級>
1.消費7:65000
2.消費7:65000
3.消費8:78000
4.消費8:78000
5.消費9:91000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復

宣言は頼むぜ

1乙

>>1乙餅

>>1乙そば

>>1
乙乙

やっぱり900で立てないと駄目じゃないか?

おつおつ

>>1
乙なんよ

>>1乙イカソウメン
ボスと重なった時は3マスぐらい離れたところに移動するといいはず

1おつおつ

>>1
乙餅

特典第二弾もらってまたやくそく見にいったけどヴァルゴをわっしーと園子で倒したくなったわ
しかしわっしーは使ってるのないからなぁ上級には連れ込めない

>>1
乙うどん
マジで誰も立てないから俺が立てようか考えたけど思い止まってよかったw

>>1
乙餅
若葉の耳を舐めるひなたんの図ってこれレズセックスの暗喩だよね

>>1
前スレ>>967
このゲームの敵はマスの中央よりほんのわずかでも前に進めば前のマスにいる判定になってる
自分が移動させたいマスが1マス後ろならそこは既に敵がいる判定になってることが多い
斜め後ろ方向に動かせば抜けられるはず

900でいいでしょ
ずっと950って言ってるのは只の荒らしだし

>>13
初見より展開わかってる二回目の方が泣けた不思議

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-GhVB [124.100.149.203])2017/07/16(日) 22:23:15.08ID:myI4sgTs0
さっきのヴァルゴでアビレベル14から20になったわ
まじでびっくりした

おつ
>>900ですらこういうことがあるんだから>>950じゃダメだな

ヴァル奈ちゃんとりあえず40
ランクアップしやすくて楽しい

>>1

いま大変なことに気がついた!
https://yuyuyui.jp/wp-content/themes/yuyuyui/assets/img/mainvisual_sp.jpg

TOP画面の、棗の腰の下、若葉の後頭部の左って
棗のおしりじゃなく若葉の髪だったんだな!

他の画像に比べてTOPの棗はセクシーで変だと思ってたんだよな

ただ単に900が踏み逃げた事を誰も気にしてなかっただけだろwww
みんなアワアワしててわろたわ

>>1
お金250万も持ってるよ勝ったなガハハ

>>18
2回目は銀はどこ!のあとのわっしーっ!が1番ぐっときたかなぁ悲痛

ヴァルゴ明日もくんの?

>>1

>>22
たしかに臀部か大腿部にみえる
>1乙

週末と休日に出勤する律儀くん

おつ
銀ちゃん来てからにぼっしーどんな感じ?

踏み逃げしてたことに今気づいた
すまない…すまない…

とんでもないスリットがあるドレスに見えないこともない

>>1
技うどんが足りない・・・足りない・・・

>>25
自分は献花のシーンからもう駄目だった
辛すぎる…

>>22
そう言われると痴女にしか見えなくなった

>>22
この画像の若葉ちゃんなんかすっごいすこ

つまりケツみたいな髪型しやがって?

>>36
BUNBUNの若葉は格好いいからな
何故ゲームではあんなことに

はぁ?
うどん食ってニッコニコの若葉様もいいじゃねーか!

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-UmNz [42.144.42.156])2017/07/16(日) 22:32:37.24ID:elwe6b7R0
しゅつじんしゅる!われわれのしょうりら!
がなんか癖になる

うどん若葉ちゃんも走るにぼっしーの人描いてそう

>>22
君は逆にすごいな

>>39-40
声の印象はこっちだよなぁ

>>40
トップから何気なく他のメニューに移る時に四国のと言い切れなくて「シコッ」っていってしまうのも好き

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 22:37:01.28ID:RRNxNXPt0
>>1おつ
今更なんだが黒眼鏡って限定だったの?もう手に入らないのかな_| ̄|○

また新たな眼鏡を産んでしまったのか

虹眼鏡の踏ん張りダウンは結構つかえる

>>22
これ闇眼鏡のおっぱいもメガロポリスに見える

眼鏡と杏は出るんだか出ないんだかわからない

闇眼鏡
青闇眼鏡
SSR闇眼鏡
黒眼鏡 NEW

鬼畜眼鏡

>>16
マジで?
情報感謝!

>>45
まぁそのうち入るんじゃない?
引けるかは別だが

画像はやくそく
http://i.imgur.com/hCBnwtt.jpg

SSR眼鏡はSR杏と組ませて、SR義輝かSR不知火でHP調整するとめっさ強い

黒眼鏡ってサングラスじゃん

>>54
不知火までいくのは怖いから使ってなかったんだけど、大丈夫なものなの?

>>53
サムネM字開脚に見えた

虹眼鏡って光の反射ですごいことになってそうだな

>>55
髪切ったか聞いてきそう

銀ちゃん強いけど当分凸れないからやっぱり友奈か夏凛優先で育てた方がいいね

なあ新しい精霊神授ってステージ全部埋めると石の端数が10出るんだけどこれやばくないか?
運営がいかに何も考えてないかというのが如実に現れてるだろ

虹眼鏡は与ダメージ50%UP

>>30
銀にぼツートップでヴァルゴさんをボコボコだよ

>>61
うどん所持枠上げとけ

ヴァルゴに全く時間合わなかったぜ
凸30すら危ぶまれる

虹眼鏡はもう恒常に入って無いか?

>>61
お前うどん枠上げてないのかよ
端数も何もねーよ

>>61
クスッ

>>66
出ないから入ってません(白目

残り2%に杏ちゃんと闇メガネのSSRが入ってたとして、出にくそうだな

何がヤヴァイのか理解できなかった

>>64
>>67
所持枠とかもう十分だから上げる必要ないんだけど
だってそこ以外で10って数字を取り除く方法ないでしょ?

何故今後も端数が残り続けると考えるのかこれがわからない

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-BHU/ [112.68.106.24])2017/07/16(日) 23:01:44.42ID:UtC+tyws0
虹眼鏡とかいうパーリーピーポー感

ポケモンでレベル50にするとき経験値が少しでもはみ出すと嫌的な

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 23:02:05.77ID:RRNxNXPt0
これだよぉ〜(´;ω;`)
http://imgur.com/Bgglp0N.jpg

>>72
今後もイベやエキスパートでプラス10されないとなぜ言い切れる

いや、全部埋め終わった後に(あ、合計でキリよく100か50にしてくれないのか)って思ったでしょ君らも
まさか10って数字見た時に何も思わなかった訳でもないだろ

ぐんちゃんは夜更し勢なのか

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 23:03:23.61ID:RRNxNXPt0
>>53
やっぱり限定だったのか…あれ欲しい

>>78
うどん枠中途半端に拡張してて元々端数あるから気にもならんわ

10配布の繰り返しでそのうち端数なくなるよね
今すぐなくしたいのなら知らん

心中察するよ

無料石で遊ばれるのが嫌なんだなって

>>80
いや限定じゃねーよ

いや…別に…

気持ち悪いって話ならまあわかるかな

全く気にならんが
有償ガチャ60と曜日クエ1回50で110使えば端数なんてすぐなくなるし

今SSR雪花当てようとするとだいぶ確率低いな

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 23:05:45.73ID:RRNxNXPt0
>>85
えっ今のガチャで出る?

グラブルで10%キャッシュバックキャンペーン中に90円ガチャすると9石帰ってくるのはよくある

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 23:07:27.18ID:RRNxNXPt0
キャッシュバックとか言われちゃお金出しちゃうよね

>>80
銀だけが限定で眼鏡と杏はそのうち追加されるからいい子にしとけ

石をこう言う仕様にしてたら端数有るのもしょうがないけどね

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 23:09:06.41ID:RRNxNXPt0
コイン稼いどきたいのに神樹の力回復しなくて進まん。

自分が失念していた事を意地でも認めないスタイル
これぞ2ちゃん

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 23:09:42.70ID:RRNxNXPt0
>>93
はいぃ!あざっす

>>95
日曜は恵みガンガン使っても周回すべき
いまはヴァルゴもあるから使い分けだけど

そう言えばこのゲーム全カードの排出率一覧無いな
最近は載せるのが主流な気がするが

>>88
有償ガチャ60は有償文しか減らんからなくならんだろ

>>56
意外と問題ないよ。
義輝よりも消費が多い分早くに4割到達できるし、ゲージ増し増しで時間短いところにはうってつけ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 23:14:06.13ID:RRNxNXPt0
>>98
日付変わる前に聞いといてよかたー。ありくす

そいや仮に今後満開することが可能になったとして真っ先にやばくなったらしそうな銀ちゃんは東郷さん、そのっち(小・中)、わっしー全員から止められるんだろうな

>>78
いや、その前からもう下二桁が00でも50でもなくなってたので今回いくつ増えたのかすら気がついてなかった

1501みたいな端数が出たら気になるのもわかるが十の位はおはガチャでいくらでも変わるから気にしたことがない

>>100
いちいち内訳なんか気にしてないわ
そもそも端数が出ること自体別にどうでもいい

昇段ペースアップの精霊とかでないかな〜
夢が広がる

アウアウカーSa5f君どんだけ粘着してくんだよ

>>90
出るよー

>>108

>>108
該当者多数なのですけど

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-UmNz [42.144.42.156])2017/07/16(日) 23:26:44.22ID:elwe6b7R0
恵み端数君はRPGで全員のレベルと経験値揃えないと気が済まないタイプと見た

シャドバやるタイプだな君

>>112
テイルズやってる時の俺の事言うなよ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.3.222])2017/07/16(日) 23:28:57.78ID:3kz2Lxtnd
日曜日上級の最後以外でオススメのところってどこですか?

ポケモンのレベル49→50は飴を使いますってタイプか

小さい頃ドラクエ3やったときは誰か死んで経験値揃わなくなった時凹んだ記憶ある
なお転職

意外と皆几帳面なのね

ガチャか曜日で石使うなら50単位がだとバランスがいいってのはわかる
まぁそのうち10端数出るのが4回くらいくるよ

わすゆ組の勇者服のイラストそのっちだけなんか物足りないな
ミノさんとわっしーがかっこよすぎる

みんな日曜にどれくらい稼ぐもんなの?
今100万くらいなんだけどもっと稼いだほうがいいのかな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z4/O [182.251.255.6])2017/07/16(日) 23:31:49.09ID:3WXGaa37a
全て運営側が悪い
それで良いじゃないか

>>121
今週のガチャ引くなら貯めとけばいいんでない?

>>121
自分が今週必要になる分稼ぐんだよ

>>121
始めたばっかりなら100万は余裕で消える
計画的に行くなら500万くらいで神化ペースと相談
ガッツリなら1500万

今回は上級スコアコンプ報酬入ったのでホクホク
なお精霊ドカ買いすると即なくなる模様

ヴァル奈ってアビリティ要員だから技うどんあげなくていい?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 23:37:35.67ID:RRNxNXPt0
勇者システムオール3にした後のメダルって買い物以外に使い道あるの?残しておくべきか迷うんだが

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 23:38:12.01ID:HYDvkDu90
もうショップで買い物しないって決めた

>>128高級技うどんは買ってる

Rパイセンも一人しか飼わない

>>128
神樹パワーのさらなる上限解放はあると信じてる

溜まってた精霊レベル上げたら
お金が1万切った
使わん精霊でもレベアップ可能だと上げたくなる悲しい佐賀だわ

>>132
あるきがするけど高給技うどんの魅力には勝てないんさー・・・

ヴァルゴのお知らせ消えてるんだが!?明日もあるよな?
日曜でランクアップしそうで調整するか悩む

日曜日の最後のステージ☆☆☆クリアできたわ
ずっとダブルそのっちにこだわってたけどダブル闇眼鏡にしたら運は絡むけどなんとか

パーティ
リーダーSSRそのっち+R風パイセン
水着ぐんちゃん+SR風パイセン
SR闇眼鏡+SSRあんずん
ゲストSR闇眼鏡+SSRあんずん
立ち回り
ザコ戦
3列目4列目にそのっちとぐんちゃんを前後に並ばせて、5列目6列目にW闇眼鏡
そのっちぐんちゃんで横から叩かせつつ闇眼鏡で弾幕を張る
盾みたいな形の経験値高い敵は必ず闇眼鏡に倒させる

ボス戦
そのっちをボス真正面、ぐんちゃんを斜めないし横に配置
最初にそのっちの必殺撃ってそのっちを壁にしてぐんちゃんと闇眼鏡で叩きまくる
多分だけど各HPバーの半分切ると防御バフが発動するっぽいので必殺技で強引に次のバーに移す
これがあるのでゲストがSSR闇眼鏡だと必殺ゲージの消費が多過ぎて息切れする
ザコがボスの横から漏れるとボスを倒し切る前に神樹がやられるのでザコの湧き位置に常に気を配ってぐんちゃんで狩る

あとはひたすらスタンお祈りゲー

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/16(日) 23:42:31.16ID:RRNxNXPt0
>>130技うどんメダルで買えたっけ忘れてた

>>132確かに3は少ないよなぁ解放だとしたら次のアプデかな?

3日間書いてたからあると思うぞ

二つ森「システムの上限を解放しましょう!」(メダルを使うとは言っていない)

技うどん系はメダルで全買いしてたけど、気づいたら100↑近くあったのが20になってて1or2個で我慢してる

頭すっかすかの奴ほど毎週何百万も稼ぐからな
ショップと精霊強化で無計画に散財してんの
気持ち少なめでいいよ

あ〜そのっち最強だお〜

余ったスタミナで精霊クエストやろうかと思ったけど上級ラスト回るのでいいのかな


>>123>>124>>125
マジか
みんな恵みどんだけ割ってるんだ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf56-+gV6 [115.36.236.149])2017/07/16(日) 23:48:03.67ID:sFuyFQFR0
サジタリアスとかいう謎チョイス

>>138
だよな?って端数消し行ったらランクアップしそうでヒヤヒヤした

まぁ今売ってる七人御先は買う価値あるよ

ヴァルゴさん今まで大して印象なかったが
三章観てて俯瞰で見ると結構カッコいいなコイツ
みたいな謎感想持ちました

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf56-+gV6 [115.36.236.149])2017/07/16(日) 23:55:29.02ID:sFuyFQFR0
ヴァルゴさんは布みたいなヤツを振り払うところが最高にクール

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-UmNz [42.144.42.156])2017/07/16(日) 23:57:08.73ID:elwe6b7R0
>>149
明日3章観に行くからイケメンヴァルゴさん楽しみにしとく

>>145
私は自然回復12+24時間分+恵100から150かな
イベントとかの稼ぎも入れて週にSSR1枚から2枚4神化できるくらいのペース
基本技以外のうどんは売ってる

毎週10連1回分ぐらい割ってる

日曜終わりーーー
金の貯蓄は十分か?

どんな状況でも笑顔を絶やさないヴァルゴさんはバーテックスの鑑

ショップに技うどんキター

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.101.186])2017/07/17(月) 00:02:16.30ID:FD3jzY7Ia
黒メガネ(*´Д`*)ハアハア

若い頃の安芸先生(*´Д`*)ハアハア
ますずちゃん(*´Д`*)ハアハア

4神花が3人残ってるから、220万まで貯めた

月曜だけど、リーダーは園子+水着ぐんちゃんでいいのかな?
高奈+ぐんちゃんの方が自分はありがたいんだけど

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/17(月) 00:08:09.97ID:nUtUEd250
次のガチャの情報っていつでるのん?

>>115
上級ラスボス(力9)がコイン91000、手前(力8)とその手前(同)の中ボスが78000

精霊強化がとうとう50万レベルになった
もう無理

>>159
基本的に予告はない
G'sマガジンとかに載ってるときはあるけど

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/17(月) 00:16:40.92ID:nUtUEd250
>>162
予測予想とかって出てる?

郡歌野じゃないの?

じゃぶじゃぶ課金してSSR揃えまくってる人はどこでレベル上げてるんだろか
曜日にもじゃぶじゃぶしてるのけ

火曜上級中ボスで2万くらい稼げる

数時間ぶりにフレガチャ見たら7000ほど溜まってたんだけどなんかあったっけ?

>>165
ぼたもちじゃぶじゃぶしてヴァルゴさんと遊んでたらじゃぶじゃぶ育ったわ

>>165
課金はしてないけど先週まで時限でやってた結晶の地をぼた餅食べまくって走りまくったらそこそこコインも貯まった

>>168
なるほど戦力充実してたらヴァルゴさんで遊べるか
ラストヴァルゴさん1戦7,8分かかるから疲れるわ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 00:23:38.61ID:nYWUey+a0
>>125
新ガチャは来週の月曜だよな?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/17(月) 00:24:51.47ID:0MPdKfd00
メダルもさー精霊のLv上がるにつれてきつくなるし限りがある
Lvに応じて取得するメダルの枚数も増えてくれないと後々きつそーだわ

闇眼鏡杏ペアがカンストしてる癖に、ヴァルゴしかり日曜ラストしかり
結構入れておきたい場面多くてけいけん勿体無いと思う
レベルリセットする代わりに1凸できる機能とかほすぃ

>>165
じゃぶじゃぶとは言わないが課金してもSSR全然引いてないので育成にはそこまで困ってないです(白眼)

あのボスが止まるから全員十段でクリアできてレベル上げられる、ってやつは現状曜日クエでしか出来ないんだっけ?
うたのんぐんちゃんガチャには全力出したいからぼた餅で出来る場所あればそこでやりたいわ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/17(月) 00:26:12.60ID:nUtUEd250
>>174
泣いてもええんやぞ

ヴァルゴさんそこそこ金落としてくれる

>>176
泣かせてくれ・・・
4万か5万ほど課金しておはガチャ含め4体しか当ててないんだ・・・

>>178
なるべくあきらめない

本当にヴァルゴの予定消えとるやんけ
お詫び云々より先に困るからどうにかしてくれ

>>178
悩んだら(財布と)相談

フレンド募集していいですか?

自分のアカウントは遠距離のSSRが全然いない
唯一いるのはタマ先輩のみ
その癖近接系SSRは全員揃ってる

俺のアカウント脳筋すぎひん?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/17(月) 00:32:06.14ID:6fQiQACv0
>>178(金)なせば(出せば)大抵なんとかなる

SSR引いてほしいのと違う!とか喚いてる奴みるとホントに殺意わくわ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 00:32:54.64ID:nYWUey+a0
>>49
出る

>>185
銀ちゃん引けなかった人もいるんですよ!(引けた)

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-9869 [126.186.88.151])2017/07/17(月) 00:34:17.94ID:Pl5xo+71p
>>185
ぼた餅+9の気持ちがわかるのかよ
ピックアップすり抜けすぎなんじゃ

ミノさん出るまで回せばよかったって後悔してる

そのっち(中)はよ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/17(月) 00:35:10.27ID:6fQiQACv0
わかる 銀は引いとくべきだった

このゲーム本命以外ぽこじゃか出てきてもそこそこ嬉しいからな
本命以外どうでもいいゲームは声を大にしてお前じゃないと言いたくなる

Android4.4のフレンドが削除できないバグまだ直ってないんだ
ログイン15日前ってもう辞めてるよなあ

>>182
同じ板に募集スレあるよ

>>178
俺もおはガチャで4体当てたわ
みんなそんなもんだろ

5%で有情とは言っても所詮5%だからなぁ
どっかのアイドルゲーみたく有償10連ごとに貰えるチケ5枚でSR80%SSR20%くらいの特別ガチャ
みたいなの実装して欲しいわ

手持ちみると4、5万かけたとは思えない

http://i.imgur.com/T2SGtHz.png

>>193
あれはバクというよりOSのセキュリティモデルの問題かなにからしいよ
5.0以降で試すといい
NOXとかならなにが動かなくても自己責任だし、実機でも4.4はセキュリティホールだらけで実用するのが怖いレベルだよ

>>196
全然マシな方だろワイなんて3万でSSR8種しかおらん・・・

自分もおはガチャで5体当ててるよ
ただ、1枚だけスクショ撮り忘れてたのが悔やまれる

めっちゃ持ってて草

質問ですが結城友奈の章ハード1ラストが抜けないんです。
いろいろパターンかえてみたりしたんですが時間内にボスが落ちないんです
今やったパターンは高嶋ぐんちゃんを
先頭に闇眼鏡杏レンタル闇眼鏡ならべて
ひたすら射撃しても全然間に合わなくて。
どなたかクリアーされたかた教えていただければありがたいです!

>>197
だとすると改善の見込みなしかあ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-9869 [126.186.88.151])2017/07/17(月) 00:44:26.84ID:Pl5xo+71p
>>196
十分てか多い方だろ

いまだに銀のサポートがしっくりこない
みんな誰にしてるの

>>201
神託推奨
待っててね友奈かヴァル奈で突撃

有償恵みのガチャより無償恵みガチャのがSSR来やすい気がする
という謎ジンクス

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/17(月) 00:45:50.81ID:6fQiQACv0
>>204
無難に杏かなぁ

まーた自虐風自慢が涌いたのかよ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/17(月) 00:46:36.73ID:6fQiQACv0
お前ら月いくらまで課金してる?

>>193
ありがとうございます

俺今まで6万くらい
欲しいのは全部外れてる

>>209
出るか凹むまで

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-X5vM [114.182.246.30])2017/07/17(月) 00:48:08.05ID:Vw62Ti160
>>196
んだよ、ただの自慢かよ。
5万で凸含めてSSR19枚も出てたら十分だろ。

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-9869 [126.186.88.151])2017/07/17(月) 00:48:19.08ID:Pl5xo+71p
>>209
今のところは引けるまで
ひと通り出揃ったら月10万以下かな

https://i.imgur.com/3q5QG18.jpg
7でコスト変わらず
現場からは以上です

>>204
そのっちか夏凜ちゃんでそこそこのHPを確保
ボスに突っ込ませるので範囲サポはなじまないと思ってる

自虐風自虐というか課金沼を見たのは、やけくそガチャで眼鏡と杏凸りまくってんのに銀ちゃんだけ出ないでいた人だな
最後に出てたので良かった

しうゆノーマルラストスピクリ出来ねえ
神託農業王1人とかどうしようもねえしどうすりゃ良いんだこれ

>>215
oh...

進めていたスピクリが若葉H6-4で詰まってしまった
やり方って神託コンビの必殺技連打しかないよね
それなら育成不足ってことで鍛え直すだけなんだが

>>198
なんかすまん

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-X5vM [114.182.246.30])2017/07/17(月) 00:51:53.57ID:Vw62Ti160
自虐風自虐ってそれただの自虐じゃん。

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/17(月) 00:51:53.94ID:6fQiQACv0
なんだ、勢いで2万突っ込んだ俺はまだまだだったんだな
精進するわ

>>204
フレンドのミノさんざっと見た感じ
そのっち+鈴鹿御前+酒呑or義輝が一番多いな

>>220
調達できるかは知らんけど自前東郷さん+フレ東郷さんでいける

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-9869 [126.186.88.151])2017/07/17(月) 00:52:27.65ID:Pl5xo+71p
>>220
個々のステージ覚えてないけどのわゆHは大体国防砲2発で抜けた

ガチで自虐のつもりだったんだがな

しばらくROMるわ

自慢の人は5万で4体しか当ててないということはリセマラで15体出したんですかね

ワイ無課金、8種11枚

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.50])2017/07/17(月) 00:55:07.51ID:q9WDrT2sa
今月40,000円課金した
携帯料金お母さんに見られたらたぶん怒られると思う・・・
ゆゆゆい辞めさせられたらどうしよう・・・

>>225-226
2連国防砲でいけるのか
試してみます

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-UmNz [153.185.211.177])2017/07/17(月) 00:55:48.57ID:6fQiQACv0
>>230
自分で払ってるならいいんじゃね
まさかお前…

誰か凸無しのSSR若葉Lv99のSS持ってない?
持ってるなら自分の凸有りとどれぐらい違いあるのか見たくてステ画面貼ってほしいんだけど

ガチャ運自慢すると運気が逃げそうな気がするから黙ってる派です

>>228
それ以外はリセマラと無償石分じゃ
じゃあの

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-X5vM [114.182.246.30])2017/07/17(月) 01:01:28.66ID:Vw62Ti160
無償恵みで15体は逆にすごいな。誇れよ!

>>218
おんなじ
あそこきつすぎる

うたのんのあそこきついのか

このゲーム、SSR出なくても課金額を積み上げただけSRやRが積み上がるから
ある程度の額を超えるとめちゃくちゃデッキが強化されるんだよね
その手前ぐらいで止めるのが一番もったいない
微課金勢に厳しいシステム

しうゆNラストは緑とかガン無視してボスのゲージに合わせて組んだらなんとかなった覚えある

サポートの範囲のHP枠はSRうたのんがドロップで来ないときつそうなんだよな

しうゆはいっつんにR風先輩つけとけば雑魚は何とでもなる

しうゆNラストは4属性編成で棗ちゃんクリ狙いしてた

ガチャ自慢していいか?
http://i.imgur.com/8s4G9sp.jpg

>>204
そんな研究進めてないけども

・攻撃速度特化型の銀
サブ候補⇒夏凜・ぐんちゃん・杏・棗など
特色としては銀の必殺技の特性を十二分に活かせる点
注意点としては体力が低くなるキャラが多い点

個人的オススメは体力高めかつアビリティが必殺技回転速度を上げて楽しいことになる夏凜

・体力補強型の銀
サブ候補⇒風パイセン・園子様など
特色としてはピーキーな印象のある銀の運用がかなり楽になる点
そもそも初期パラの時点だと銀のパラも体力・攻撃力ともに低くないため
見た目のパラの見栄えが凄いよくなる
注意点としては攻撃速度が遅いキャラが多いので、必殺技の特性が薄くなること

個人的オススメは風パイセン 園子様は後述で使用するため。


・おまけ
個人的に銀を運用するときに園子様SRのスローライフみたいな
体力回復系必殺技持ちのキャラがいると調整がしやすい
銀の必殺技を打つ⇒銀の体力が低くなって事故る
ってパターンがたまにあるので、乱戦になったときに園子様の百花槍刃を緊急回避的に打つのが
俺的にはとっても好み

長文になったが参考程度に。

しうゆは棗で全部クリ叩き出して最短でボスまでいって必殺連打でHボス以外はなんとかなってた記憶

SR!SRが出たじゃないか!

>>244
よくあることじゃぞ

>>244
10回続くこともあるから

このゲームSR強いよな
凸してるとはいえヴァルゴラストフレ以外SRでスピクリ余裕だったし
負傷0はあんまり安定しないが
http://i.imgur.com/vtv3TNC.jpg
http://i.imgur.com/Fm3G0pE.jpg

SR青ぐんちゃんとか初めてみたわ

しうゆ2ハードボスはSSR銀とSR風鬼持ってるかどうかで難易度かなり変わる
SSR銀リダフレで樹に風鬼と棗あと1枠必殺火力枠組めるなら
初手攻撃禁止以外は大体スピクリいける

SRが強いんではなく凸が強いだけだぞ
SSRよりSR、とくにイベのは凸しやすいってだけだ

SRは赤たま・ひたむきさ友奈・農業王・杏・園子辺りよく使うな
更に眼鏡と郡ちゃんヴァル奈ちゃんと結構な戦力だわ

しうゆN2-5がスピクリ出来ん

相変わらずレクイエムさんは鬼畜
ダークエクスプロージョンて回避不能なの?

弱いキャラに思えても組み合わせで勝てるところが面白いよね
パズルみたいだ

SSR引いても運用できるレベルまですぐ育てられない点もSRの重要性を高めてるわ

>>254
大体使うSRキャラ一緒だわ
イベント系SRは今後も戦力になりそうだよね
緑近接のイベSR来たら走る人多いだろうなぁ

実際9枚レア、1枚SR確定の確立は4%
現実は怖いな

緑たま凸りたい

>>259
神樹様が青い色してると察するところがあるよね…
せめて赤ならなぁ

>>256
赤タマの1ゲージに樹サポで全体スロウとか眼から鱗だったな

>>254
やさしさ郡ちゃんとサポヴァル奈の組み合わせであっというまに7段
お気に入りです

>>254
園子はスローライフ?
SSRいるから黄園子以外全然育ててないや

>>259
さっきその4%引いたわ
思ったより凹むなこれ

スローライフ園子は必殺発動で回復できるのすき

>>264
上でも書いたけどスローライフ園子様めっちゃいいよ
体力高めだから壁性能も高いし

SSRわっしーを活かせる組み合わせを探してたら
BUN鷲尾の使用不可コンビが一番相性良さそうで泣いた

>>264
紫と黄色両方使う
よくわからんけどなんか硬い…気がする
暗くて良くわからない園子は全く使ってないw

好きな人園子様はSSRの劣化版に見えるんだよなぁ…
SSR持ってないけどさ

>>267
>>269
このゲーム、悲しいのは同一人物がメインで二つ出られないことだよなあ
どうしても同色の同キャラのSRは後回しにしてしまう

>>271
残りにキャラのサポに回して強引にあげる
強キャラは全部強いし。

>>272
>>254
SSR園子育ってるけどスローライフも必殺技レベルも上げてみるかな

青眼鏡とやさしさぐんちゃんは、青わっしーと水着ぐんちゃん育ってるから、レベルだけ上げるだけでいいんかな

こっちが自発的に回復計れる数少ない手段だからなスローライフ しかも自分以外の全体回復だし
ステもSRそのっちの中では一番優秀 と言うか他が微妙すぎるわ必殺もアビリティも 売りはみんなHP高いぐらいか

調べてなかったけど体力回復系必殺技ってスローライフだけだっけ?
自ペアは柔くなるし自ペアは回復しないが他は40%だか回復するから使い勝手良すぎだったんだけども

そのっちに限らないならうどん若葉とか他にも

精霊の初回クリアが終わってストーリーも戦力的に足りてない所しか残ってないんだけどどこでスタミナ使うのが正解?

ヴァルゴの時間に全回復するよう調整しながら精霊かな

精霊やってたらボスの金箱から豆腐30個出てきた
どのぐらいのドロップ率なんだろうなこれ

樹ちゃんが奥義を3回くらい外してるのでドロワーズ下げてお尻ペンペンさわさわしなければいけない。

樹ちゃんの腋全開勇者服なんなの?
大社に天才的デザイナーでもいんのか

>>275
東郷さんSRにもあったはず

>>275
http://i.imgur.com/eloyvsU.jpg
必殺技のレベル上げたら回復量も増えると思ってたんよ……

脇肩出しフェチの神樹様

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-X5vM [114.182.246.30])2017/07/17(月) 02:31:07.46ID:Vw62Ti160
SR雪花育ててる最中だったけど、さっき10連でSSR雪花きてしまった…。

うどん吐き出せ(´・ω・`)

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-UmNz [219.110.64.11])2017/07/17(月) 02:31:55.32ID:+7fvISg/0
>>285
ワイはSSRいてもSRの方が使うで

>>286
スキルが軽いのがいいよな
SSRは99まで上げないとSRの70のATKに届かないし

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-X5vM [114.182.246.30])2017/07/17(月) 02:40:06.21ID:Vw62Ti160
マジか。
でも、どっちも無凸だったらSSR使うやろ?(´・ω・`)

>>285
ヴァルゴだとSSR雪花の必殺の防御ダウンの効果大きいから、フレではそっちばっか使ってるわ

>>278
なんだかんだでストーリーよりも精霊の方がおいしいのか
ありがとう

好感度って強化合宿以外全部+5なんだな
強化合宿ラスボスでスタミナ30で+20
花結い1話スタミナ3のところで10回やれば+50か

闇眼鏡と真闇眼鏡が両方居ると結構噛み合うから
自前でSR闇眼鏡出してフレはLS期待の真闇眼鏡ってのは有りだなーと思う時もある
大体からして両方真闇眼鏡にすると必殺技のコストがな
園子様の最強の必殺技も使いたいわけだし

闇東郷さんイラストアド高すぎて性能が置いてかれてるんだが?
なんだあのLSは

最近SSR雪花ちゃんをボスに突撃させてゼロ距離で殴り合わせるの好き
SSRわっしーと組み合わせるとノックバック見てからの必殺が火力マシマシで楽しい

>>293
水着だけあれば性能はいらんだろ?

高性能だが人様には言えない使い道

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 04:03:38.45ID:nYWUey+a0
はいおはガチャ自慢
じゃんじゃんくるな
http://i.imgur.com/600l6XA.jpg

いらないなー
http://i.imgur.com/xDBcrtD.jpg

ワイはこれや
http://i.imgur.com/76nm7SH.gif

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-UmNz [219.110.64.11])2017/07/17(月) 04:51:18.13ID:+7fvISg/0
>>291

合宿なくても上げられるやん

>>300
強化演習は金ドロップがえげつないほど有能だから多少はね

>>301
金ドロ何が出たっけ?

>>281
神樹様の趣味嗜好

おはSSR杏きた
やったぜ

おはタマr

おはSSR👙東郷さん
やったぜ

おはR闇眼鏡
ミッションの精霊強化とうどん調理何回まであるかわかる人いる?

ミニ右翼強い?

ヴァル奈の火力盛りのおかげでクソザコナメクジメンバーでもなんとかしうゆ1H コンプできたぜ

眼鏡と杏のSSRももう恒常になってたんだな
限定は銀だけだった

何度も話題になってるけどやくそくガチャの説明で限定は銀のみと読み取れる記述なかったっけかなぁ

>>311
詳しくは覚えてないけどわいはそう解釈したから
多分あったと思うよ

>>311
あったよ、銀は限定で復刻するかもって書いてあった
杏と闇眼鏡は恒常に未定だけど追加するよっても

最初から限定は銀だけだと思ってたわ

ところでちょっと話それるけど
AmazonでゆゆゆBD5巻の中古が100万で売られてて笑う
誰が買うんだよ

銀の通常ガチャへの投入時期は未定、としか書いてなかった

限定ガチャって月一くらいでやるのだろうか
他のゲームでは当たり前くらいになってるが...
せめて期間のばしてくれ〜

>>314
あれは売るためじゃなくて尼を倉庫にしてるだけだろ

今日ヴァルゴないんだっけ
勘違いしてたわ

>>318
いや。ツイッターによるとあるっぽいぞ
12:00-13:59
20:00-21:59
15から三日間だからあるよね?

うたのんしゅきぃ

>>317
売らずに倉庫にしまい込んで何か意味あるん?

ヴァルゴはお知らせ消える前なら昨日と同じ時間に襲撃してくると書いてあったよ
消えてるからどうなるのかは知らんが

おは樹ちゃんが一番可愛いしちっぱい

通知で樹海化警報鳴るゲリラ襲来はよ

お詫び案件かな

にぼっしが可愛すぎて人生が辛い
最近3分の2以上でシコる時ににぼっしがパートナー
顔、表情、性格、身体全てが良い
久しぶりに人間の女の子に恋してしまった

にぼっしゅきぃぃぃいいいいいい

人間…?

ヴァルゴもせっかくゆゆゆの設定に則したイベントなんだしもうちょっと凝ってほしいな
お知らせは信託としてひなたとみーちゃんにゲーム内で通知させて、開始時にアプリ起動してたら樹海化警報鳴らすとか

クエストクリアの一部で警報からの突発バーテックス戦とかやって欲しいなあ

樹海化警報いいよね、目覚ましの音にすると直ぐ起きられる

1回きりなら楽しいんだろうけど周回とか起動時に毎回なると手のひらくるりんしそう
かと言って初回だけならすシステムとかは開発は組めなそうだし

>>321
倉庫変わりにしてるってだけの話では?

いっそ、緊急クエストを導入して樹海化警報で知らせるというのは。
もちろん時間予告なしのランダムでw

アイディアは面白いけど実装されたらたぶんうざがられるやつだ

なおおはR

そして端末が樹海化する

樹ちゃんの海

通常クエストクリア後
ヤッター勝てたよ〜からの樹海化警報でノーリスク追加ボスなら

そのうちおはガチャでくるだろと10連しなくて正解だった、おはガチャR勢は神樹様に一礼してから回すんだぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i1830555-1500243298.png

10連すればSSRとSRが必ず来るのでおはガチャ(笑)とかいう貧乏救済は結構です

10連で必ずSSRが出る・・・?

ジャロ「嘘 大袈裟 紛らわしい?」

10連で必ずSSRが出るとはさすがに社員でも言わないだろ

今10連引けば確実にSSRが出る…?

(SSRが出るまで)10連すればSSRが必ず出る
心の強い勇者ですね

イベントクエストクリア後ランダムでおきる追加戦闘でイベントドロップ確定とかにすればタスクキル対策にはなる

偶然を必然に変えるッ

『その偶然をなかったことにした』

曜日は中ボス安定か
毎週記憶がリセットされる
http://i.imgur.com/tp8Ahmx.jpg

わーいおはガチャ若葉様出た
攻撃3000弱も上がってワロタ

>>333
マナーモードでも鳴る仕様なら仕事場で恥ずかしい思いするんですが

>>299
グロ

>>351
ゆゆゆいユーザー以外の時間止まるからセーフ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-9869 [126.186.96.111])2017/07/17(月) 07:51:57.17ID:1XMkz4Iop
音だけなら緊急地震速報と勘違いしてくれそうだからセーフ

勇者一覧の詳細画面から勇者強化と神花解放に進むボタンつけてよ

樹海化警報はありだけど完全ランダムだと学生も社会人もまず参加厳しそう

>保育園で「この、ハゲーーー!」流行
あのクソババア・・・

ヴァルゴさんは律儀に休日定刻出勤してくれるからアホみたいに回せるのであって、
平日昼間とか突発的に開催されるイベントは全然無理ですわ

知ってる人いたら教えてほしい
精霊イベントの高級技うどん玉ってボス泥金箱?道中の雑魚金箱?

おはR

>>205
おお!神託ですね!
やってみます!あの5回ゲージがあるの
正直途方にくれてたんですが
がんばってみます!

やるならレイドイベみたいにどっか周回してたらスペシャルボス出るとかだろうな

>>359
まだ泥したとこみたことないけど道中金箱が高級技でボス金箱が精霊30枚入りらしいよ

今日までにレベルアップしてきたから
今度こそはヴァルゴ上級3をクリアーしてみせるぞ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5714-Etxd [221.190.122.86])2017/07/17(月) 08:04:10.98ID:XIBsXHl80
黄色東郷のクリティカルアップは永続でいいよね?

と、思うじゃん?

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-X5vM [114.182.246.30])2017/07/17(月) 08:14:16.71ID:Vw62Ti160
>>365
永続だよ。

今日ちゃんとヴァルゴあるよね…?
今からスタミナ調整しても大丈夫だよね…?

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Etxd [49.104.50.25])2017/07/17(月) 08:15:54.24ID:DfXrQLqbd
>>367
サンキュー杏と一緒に使ってみる

そんなに不安ならんでも
http://i.imgur.com/M1iOU4f.jpg

>>319
自分用に赤くする

ヴァルゴさん休日出勤させられて大赦を潰しに来る赦畜の鏡

おれ達はそんな赦畜を帰らせる労基の鑑

ある一部の勇者達は傍らで他の勇者たちが散華するのを見て微笑むクズの鑑

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-X5vM [114.182.246.30])2017/07/17(月) 08:32:47.76ID:Vw62Ti160
遠射のサポを近接にしてる人いるけど、あれって強いの?
例えばSSR杏にSSR園子みたいな。

>>370
男ヴァルゴ 休日だけ働く

>>375
杏に園子はちょっと特殊かもだけどアビリティによってはつける

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-s/WS [126.254.4.11])2017/07/17(月) 08:44:17.98ID:6GTY+/MWp
逆の話だけど壁キャラにタマっち付けたりはする

SSR銀にSR杏とか付けてる人も居るけどよくそんなピーキーな編成で運用出来るなと思うわ

タマちゃん先輩は元々壁

>>359
5匹目くらいの序盤に金箱で高級技うどんでしたよ

タマっちにぐんちゃん

>>375
フレ向けには出さないけど自パーティではそこそこやるかも
日曜ラスボスをレベリングがてら遠射3で回すときとか

眼鏡に棗ちゃんペアするときはある

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-s/WS [126.254.4.11])2017/07/17(月) 08:52:02.66ID:6GTY+/MWp
サービス開始前は東郷さんと友奈ちゃんペアで運用するんだ!って意気込んでたんだがなあ

友奈ちゃんと東郷さん…

>>385
俺はガチる必要ないところならやってるよ

銀単騎でいってぶっ飛ばされる俺もいるんですよ

国防仮面が実装されたら東郷さんとペアで組ませたいです!

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-s/WS [126.254.4.11])2017/07/17(月) 08:56:45.14ID:6GTY+/MWp
>>387
全体的に難易度高めなのがね…

なんかフレンドに銀単騎の人おったなあそういや 多分違う人だと思うけど

闇眼鏡が東郷さんをおんぶしながら槍投げてたり
にぼっしーが若葉様おんぶして超高速で刀振り回してるんだよなぁ

国防仮面で同キャラ判定が仕事するかどうかに興味ある

ロンクホーントレインやろ

国防仮面にも小中いるしな

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-s/WS [126.254.4.11])2017/07/17(月) 09:07:23.53ID:6GTY+/MWp
別キャラ扱いなら東郷さん艦隊が組めるな

もし国防仮面出たら属性は赤かな?

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be5-zOBk [60.38.31.47])2017/07/17(月) 09:12:06.74ID:MhOWfHQR0
共産って赤?

杏ちゃんSSR強いけど必殺技の使いどころは考えないとな

アビリティ 国防体操

ハロウィンイベントで周りが友奈ちゃんたちが魔女とかワーウルフのコスプレしてるなか一人だけハロウィン撲滅のため国防仮面してそう

赤の射撃来てくれると嬉しいけどな

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 09:23:36.58ID:nYWUey+a0
もしも願いが叶うなら1日2回おはガチャ引けるようにするんだ・・・

わっしー時代はハロウィン普通に楽しんでたのに
なぜか東郷さんはハロウィン否定派(樹海の記憶)

国防仮面出たとしても左に移動不可だから使いづらいだろうな

胸の大きさ順位を知りたい

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 09:31:07.31ID:9zTIqrVw0
しうゆってどこの事か誰か教えて

樹海の記憶はある程度割り切って楽しむもの
そして友奈ちゃんの照れ笑いの立ち絵の可愛さは異常

テレビアニメしか見てないから国防体操って名前見るたびエンゼル体操思い出してる
雰囲気似てるからいいよね?

40連でNewすらなし。冷やかしも来てくれないとか…。
東郷さんと並べたいが引ける気がしねぇ。

>>385
原作でも戦闘時に友奈と東郷さんが並んでることほとんどないから・・・
2人ともメイン起用してペアじゃなくてタッグを組ませるしかないな

>>407
正直ゆゆゆいより樹海のシナリオの方が面白い

>>398
強いけど、必要になる時って既に防衛線が崩壊してる時なんだよなぁ

杏はLSが強すぎるから割と雑に必殺打っても大丈夫でしょ

おはガチャ三連続SSR来てるから調子にのって10連引いたら最低保障だけだったしそんもんだよ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 09:43:14.93ID:1cOxYeGFp
>>412
ラッシュ始まった直後とか使ってる、2箇所から突っ込んでくるとき重宝してるわ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 09:44:59.33ID:9zTIqrVw0
10連がSR以上が確定だから、SRしか出ないってことはよくあるお

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-dd4T [182.250.241.97])2017/07/17(月) 09:45:37.64ID:B4ebYHZYa
ぐんちゃんを膝に乗せて一緒にゲームやりたい

銀の相方はSSRぐんちゃん待ってる感じだなぁ、煮干がバランス型だったら煮干でもよかった

http://dengekionline.com/elem/000/001/554/1554973/
>今後実装される最高難易度エキスパートで、それぞれ異なる物語が楽しめるのです。

さらっとエキスパートで新ストーリーあること書かれてるが既出?

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/17(月) 09:47:54.16ID:0MPdKfd00
エキスパートもエキスとパートで分けるとエロい響きになるってぐんちゃんが言ってた

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 09:50:15.45ID:9zTIqrVw0
>>419既出 だったような気がする

>>421
そっか、ありがとー

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 09:51:20.30ID:9zTIqrVw0
しうゆ自己解決しますた

精霊親授てどこまわっても精霊ドロ同じ?

>>411
色々言われてるけど樹海好きよ
勇者達がキャッキャウフフしてるだけで尊い
ゆゆゆいもだけど

エキスパートは正史とは違う結末になります

エキスパート実装でゆゆゆ本編補則されるのかどうか…

前衛にいる友奈ちゃんの性能を10倍にする東郷さんのリダスキはよ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-dd4T [182.250.241.97])2017/07/17(月) 09:56:25.34ID:B4ebYHZYa
女子高生のぐんちゃんって凄い美人な気がする

そろそろエキスパート開放してほしい
もう育成以外やる事がない

>>418
銀にぼは六段かつHP50%以下で技リチャージが10秒ぐらい短縮されるので、
ゲージさえ確保してあげばすべてをなぎ払うよ

エキスパートで銀が死なないルートあるってマジ?

花結いの章の続きも早く見たいわ

エキスパートで中学生銀ちゃんが突然現れて大騒ぎになる展開ですね

エキスパートストーリー(運動会脚本)

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 09:59:15.51ID:1cOxYeGFp
ぐんちゃんずっとぐんちかげって思ってたけどこおりちかげちゃんだったんだなぐんちゃん

エキスパートで西暦勇者と銀ちゃん助けに行こうぜ

>>407
樹海はキャラが全員かわいいから好き
あと東郷さんの立ち絵がエロい

>>431
また棗さんによる回収タイムか・・・
銀煮干ぐんちゃんの攻撃速度クッソ上がってるときの残像感好き

>>434
東郷さんがミノさんと入れ替わった世界線…?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-dd4T [182.250.241.97])2017/07/17(月) 10:02:36.45ID:B4ebYHZYa
勉強出来ない組って棗、タマ、友奈×2、樹、銀以外にいる?

赤い半円ずっと出っぱなし

>>441
ぐんちゃん

ぐんちゃん

ぐんちゃんは友達も勉強もできないけど可愛いからセーフ

ぐんちゃんぐんちゃんぐんちゃーん

>>438
友奈ちゃんの立ち絵詰め合わせならあったわ
友奈ちゃんかわいい
http://i.imgur.com/8AEv2He.jpg

ぐんちゃん勉強できないのか…
でも高菜ちゃんに教える機会があったらそのときだけ無駄に頭良くなりそうな気がする…

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 10:12:18.62ID:1cOxYeGFp
来週末も多分やるよなヴァルナちゃん

>>411
俺はゆゆゆいの方が好きだな(運動会から目を逸らしながら)

というか勇者部よりわっしー組や西暦組のが好き

エキスパートはヴァルゴ襲来みたいな感じで頼むで
クリお祈りゲーは属性によっては髪が散華する

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-X5vM [114.182.246.30])2017/07/17(月) 10:15:26.63ID:Vw62Ti160
樹海の記憶の風と樹、やたら肌黄色くない?

海の日だしな
http://i.imgur.com/wzV1gfz.jpg

>>448
ぐんちゃん勉強もできないとかやばいなwwwwwwwwwwww典型的なダメな子じゃないか
でもわりと本人努力さえすれば大概のことなんとかしそうだよね努力自体はちゃんとするタイプだし

>>363>>381
ハード上級4で道中金箱泥しました。高級技うどん玉でした
情報ありがとうございました

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 10:18:31.84ID:9zTIqrVw0
ぐんちゃんコミュ障で勉強もできないのか、愛しいな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-dd4T [182.250.241.97])2017/07/17(月) 10:22:00.55ID:B4ebYHZYa
やっぱぐんちゃん勉強出来ない子だったか…
なんとなくそんな気はしてた

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 10:25:21.13ID:1cOxYeGFp
コラににぼしはもはや様式美

>>453
安定と信頼のにぼし

暗い
踏ん張れない
体力がない
重い
勉強ができない
高奈ちゃんへの愛が重い

>>400
それやったら鷲尾3章と矛盾してると突っ込まれそう

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 10:28:39.69ID:9zTIqrVw0
>>460でも超絶かわいい

ぐんちゃんの良いところがかわいいしか無いんだが

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-dd4T [182.250.241.97])2017/07/17(月) 10:29:03.20ID:B4ebYHZYa
>>460
料理出来ないも追加で

>>447
あーほんとかわいい
映画見てから久々に樹海開いたらめっちゃ良かったわ、わすゆ組はアニメより小説よりのキャラだけどそこがまた良い イネスのゲーセン行くエピソードとか勇者部で遊園地行く奴とかほんすこ

>>463
命を刈り取る形をした武器を持ってる
かっこいい

>>463
ゲームも得意

高菜ちゃんみたいな男の子と交友あったらもう子犬みたいに後ろ着いていきそうだよねぐんちゃん

大体は根っからの勇者なんだけどぐんちゃんだけ8割人間なんだよ
そこがいい

>>440
そのっちが3体倒して散ってミノさんが21回満開かも
東郷さんは記憶散華後に二人に守られそうなイメージ

>>407
樹海はほぼノベルゲームだしね

>>411
樹ちゃんが風船パイになった画像ください

このゲーム毎日お詫びしてんのな

スタミナ180からリタマラ開始して残りスタミナ60でやっと高級技うどん泥した…渋すぎる

最近端末の調子がいいから詫び餅うめえわ

運動会にぼし好きすぎる

夏凜「呼んだ?(画像略)」

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-X9hV [119.104.34.121])2017/07/17(月) 10:52:37.99ID:DskpvXqJa
曜日クエでやられたキャラが復活したときに分裂して笑った

運動会にぼしや東郷も+50ぐらいにすればよかったのが悔やまれる

ぐんちゃんは心の傷が深すぎて勉学に集中出来なかっただけだから...

うどんとコインの減りが尋常じゃなくてキツい

運動会はドロしてもそこからさらにランダムだから…

樹ちゃん泥イベ来たら本気出す

10連引くたびにSSRが付いてきて、各10連SSR一枚以上が累計で合算すると70%はあるんだけどなにこれこわい

次のドロップは緑でお願いします

ガバガバタイムかな

>>469
○割人間ってぱるにゃすかよ

久しぶりに冷凍うどん食べたけど家で食べるなら冷凍が一番だな生より美味い

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 11:05:50.21ID:1cOxYeGFp
>>488
冷凍は軽く水をつけてラップしてレンチンでいいのもポイント高い

>>465
わすゆ組はゆゆゆいでも原作寄りだな

つうことで、別途アニメ版鷲尾須美の章をゆゆゆい内でやってもええねんで

配布で黄はヴァル奈、紫はぐんちゃんが強いよな
赤と青は誰かしらSSR持ってるだろ
緑さん…

娘太丸神書き下ろし所属イベ&ガチャはよ

緑はこのままでいい
俺の農業王さんに今後も無双してほしい

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 11:10:04.14ID:1cOxYeGFp
というか農業王SSR早く欲しい

所属だと東郷さんとぐんちゃんがそれぞれの友奈ちゃんの首根っこ捕まえて
どっちが可愛いか言い合うイベしか思い浮かばない

農業王の横文字多用ネタ好き

特に引く必要ない(重ねれば強くなるから必要なくはないが)のに10連したくなるんだがこれがソシャゲ堕ちですか

うたのんは初登場時におしとやか清楚系来たかと思ったら実は変な人(ほめ言葉)だったわ

わっしーくるかと思ってガチャ回したら水着東郷さんだったわ
エロすぎだろ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 11:20:26.31ID:1cOxYeGFp
というか水着東郷さん限定じゃないのか……季節物だから限定かと思ってた

あれヴァルゴって月曜もなかったっけ?きのせいか
てか即効お知らせ消すのやめろと。一度だしたお知らせは残しといて欲しいわ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BSoy [49.98.137.144])2017/07/17(月) 11:26:39.42ID:0sJ/VP9pd
いつも通りおはR


祝日でも駆り出されるヴァルゴ

農業王SSR来て欲しいけど色青辺りで来そうだな…

ヴァルゴあるじゃんーやっぱり信用できるのはお知らせじゃなくてお前らだな

大赦が信用できないとな

赤の範囲いないよな
うたのん赤で頼むわ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-UU3S [14.13.35.128])2017/07/17(月) 11:32:14.30ID:9rS4ddHg0
キャラ追加されるたびにやるきなくなるな

うたのん緑に決まってるだろ

いやお知らせ見ろよ

大赦は大事なこと隠すからな

今一番ほしいのは酒呑報酬の勇者だな

緑よえーよ

じゃあぐんちゃん赤で

やたら踏ん張り力に定評があるうたのん

うたのんは膣圧が…
いや、やめておこう

うたのんは収穫する野菜によって色変わる可能性

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-UU3S [14.13.35.128])2017/07/17(月) 11:40:46.94ID:9rS4ddHg0
いいかげん風先輩追加してくれよ

精霊からみるに緑風先輩はきそう
SRっぽいけど

ぐんちゃんが赤でSSR来たら友奈ちゃんと一緒になりたくて大赦を脅したと見れて光で来たら高菜ちゃんと一緒になりたくて大赦を脅したと見れる

ヴァルゴ通知来たな

初期からSR追加されてないのって


歌野
高嶋
くらいか?

ぐんちゃんは可愛くて強いから全色いても問題なし

>>498
原作で性格は知ってたけど、それまで絵だけで兎角さんを想像してた

あれで終わりを予感しながら最後まで笑顔を絶やさず農業を続けて戦ったんだぜ…

>>518
だったらトマトは赤じゃないとおかしいことになるだろwww
赤→トマト
緑→きゅうり
黄→パプリカ
紫→ナス
青無理じゃね?

諏訪出身だからCV諏訪彩花というネタキャスティングかと思ったら
けっこうハマってるという

引き抜いた野菜を投げて攻撃する遠距離うたのん

うたのんUSAでゲーム化はよ

>>526
トマトは緑黄色野菜なので

にぼっしーも双剣投擲していいのよ

>>526
青菜って言うじゃろ?

樹ちゃんもビーム打ってええんか?

もうすぐヴァルゴか
にぼにぼしてきた

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-UU3S [14.13.35.128])2017/07/17(月) 11:50:21.49ID:9rS4ddHg0
樹は一応コンプで一枚だけある、高嶋は結城のほうがバカバカ追加されてるな、歌野はまだ出てきて日が浅いし

青菜に塩(意味深)

東郷さん「収穫だ!収穫だ!」

遠距離にぼっしー←ドスを投げる
遠距離若葉←ドスを投げる
遠距離友奈←?

パンチの衝撃波を飛ばす

>>538
波動拳的なやつを撃つ

友奈ちゃんはモーション変えてキックバージョン出してくれよ
必殺技も勇者キックに変更してさあ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be9-9869 [124.110.96.221])2017/07/17(月) 11:55:25.32ID:/zsp7Gmi0
右ストレートでぶっとばす
真っ直ぐにいってぶっとばす

勇者キックあるぞ

>>538
遠距離友奈「へい!トーゴーやっておやり!」

>>544
友奈ちゃんはそんな事言わない

>>538
にぼっしーは原作でも剣投げてたけど
実物ある生太刀投げちゃだめだろw回収どうすんだよ

ゆゆゆいアニメ化してくれ

ヴァルゴさんの時間だ!

ゆゆゆいだけだとにぼっしーさんの凄さが伝わらない

ヴァルゴタイム

ヴァルゴタイムだ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-jAS5 [126.124.253.10])2017/07/17(月) 12:00:39.45ID:e4REub1H0
ヴァルさんきたー

ヴァルゴはもう終わったんや…

勇者波動弾!

ヴァルゴさん休日出勤させられてかわいそう

ヴァル奈って強い?今+5だけど

50凸くらいできれば強いよ

+100はやれ
話はそれからだ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 12:08:28.15ID:9zTIqrVw0
ヴァルゴって周回するだけでも金箱泥する?

お知らせ色々きえててヴァルゴのお知らせとかなくなってる?

友奈(火車ver)赤範囲
東郷(スナイパーver)青遠射
東郷(ファンネルver)紫範囲
風(カマイタチver)黄遠射
樹(雲外鏡ver)緑遠射
夏凜(投剣ver)赤遠射

でだしてくれ

マジでここ隠蔽体質よな
大赦がーとかネタですんでるうちに改善しとけよほんと
ゆゆゆじゃなけりゃとっくに終わっとるわ

確かに

やっぱレベリング目的のPTじゃ死ねるな

ヴァルゴ上級2面は1、2人飛ばされるくらいでわりと楽になってきたから3面行ったら、見事に返り討ちに会った
なんだよ大威力の全体攻撃連発って

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 12:23:00.78ID:1cOxYeGFp
泥率落ちてない?5連続2で落ちないから悲しくなってきた

>>538
ハンターのゴンさん見習えよ

ヴァルゴは今日でさいご?

>>566
俺も前回のと合わせて数回2やってるけど0だなあ

今までヴァルゴ上級2までしかクリアーできなかった
今回、日曜周回のレベルアップのおかげか上級4までクリアーできた
上級4の経験値すごいな
皆経験値美味しいって言う訳が分かったよ

制約と誓約でナイスバディ大人のお姉さんに進化した友奈さん

上級1で二人落ちたで

>>566
相変わらず偏りはあるけどそんなに変わってないと思う

>>568
今月中はまだ出勤あるらしいけど
予定はきまってない

しかしヴァルゴでも上級最終ステージに辿り着けそうにないけど、次は多分もっとキツくなるんだろうな

>>574
撤退寸前の派遣社員みたい

>>546
ラス回ってるから泥率は落ちてない

>>574
サンキュー

どちらかというと週末アイドルな出勤形態

>>556
アビリティが上がれば強い

>>575
これって皆がどれぐらいのレベルになってるかのテストだから
一番よくクリアされてる難易度ぐらいになると思うよ

はー引っ張っても移動しないのほんと糞
敵を指定したらマス目無視して追いかけるんだから、マスを指定したら敵を無視して移動してくれ

明日はパチスロゆゆゆの日

凸100にするか悩みどころだな

ウチのヴァル奈ちゃんはここで終了
ぼた餅食うほどでもなかったな
http://i.imgur.com/nIeqcEx.jpg

フレンドリストに何日もログインしてない人が増えてきて悲しい
一応10日目安に消してはいるけど

うわボス戦中に突然落ちた
なにが起こったんだ…

泥で花びらだけ舞ってる状態になってしまった
なんかバグ直してバグ追加してませんかね

>>587
ヴァルゴがお花摘みに行ったんだよ

>>587
俺もさっきなったわ

公式フォロワー数更に減ってる…

>>567
レオ「強制的に成長したんだ…僕を倒せる年齢まで…!」

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-9S4W [113.151.3.194])2017/07/17(月) 12:49:49.12ID:dwqb2I620
>>586
逆に毎日ログインしてるけど一月前から二桁中盤くらいのランクのままの人、ログボだけ律儀に貰ってるのかな

どう見ても敵の一マス前を指定しているのに
敵をターゲッティングしてしまう仕様に困り果てている
パーツがはみ出ているとかでもなく完全に空いているのに
透明の判定でも存在しているのだろうか

パチスロゆゆゆたったの3000台導入予定って
少なすぎるだろ

>>587
俺も何回も落ちたよ…バグ直った分負荷が大きくなったんじゃないかな

おはがちゃ

いままで全部R

キター持ってなかったからすんげえうれしい

http://i.imgur.com/hVFRkcI.jpg

神花解放の画面いったらフリーズする…なにこれ

ヴァルゴ戦は近接4で必殺技乱打してるのが一番楽しい(安定するとは言ってない

>>594
キャラ長押ししたときに赤い□でてるマス敵のは体入ってなくても占拠されてるよ

パチスロで3000台って
殆どのホールには台が入らなくて
入ってもバラエティコーナーに一台二台しか入らないレベル

回復アイテムがマスの間に落ちて取れない

>>594ミスった
キャラ長押ししたときに赤い□でてるマスは敵の体入ってなくても占拠されてるよ

リリース前の生放送からフリーズ直ってないんだしもう無理だろ
あと数日でマギレコもくるし不具合少なきゃそっちいくわ

ヴァルゴ上級3面のタウラス、レベル70で必殺技レベル15のSSR友奈の勇者パンチで半分しか減らないとか何なのこいつ・・・

今日からヴァルゴデビュー
http://i.imgur.com/BhdQQA3.jpg

これで上級4までクリアいけそうかい?

昨日からヴァルゴの時間いつも外にいて集中できなくて辛い

>>599
壁ミスって雑魚が溢れた時、遠射多いと復帰がつらい(雑魚壁でラインに入れなくて詰む)から
俺も近範だらけで行ってるわw
スピクリ狙わないなら遠射いなくても別に困らんな

>>606
上級3ぐらいから戦力あっても試行錯誤必要だからそのつもりで

>>598
それね
以前調査依頼したよ端末再起動するかキャッシュ削除してくれ言われた(直らなかったけど…
自分は他の勇者のレベル上げたら直ったけど何だったんだか

ようやく+47、SP55、アビ19
あと1時間でアビ20に出来るかどうか

>>609
上級1で早速辛いわ、、、
背景解放ぐらいまではと思ったけど間に合わんなこれ

>>612
たぶん来週もあるからのんびりいけ

>>610
前からだったんだ…ありがとう。
勇者レベル上げたら治ったよ。

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf56-+gV6 [115.36.236.149])2017/07/17(月) 13:03:26.64ID:piq7wIs+0
>>606
育成が足りてないから4は無理だな

ヴァルゴ狩りなんて金集めよ

今日の上級1のヴァルゴはんはガバガバだな

みんな上級4で回ってるもんだと思ってたけど割とそうでもないのな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf56-+gV6 [115.36.236.149])2017/07/17(月) 13:05:56.75ID:piq7wIs+0
襲来イベントで高奈ちゃん出してくれよ
酒呑童子欲しいんだ

3まではスピクリ含めてクリアしてるけど4は確定なのもあって1ダメ対策できなきゃクリア自体無理だしなぁ
楽な1回してるけど最大の敵はクラッシュだわ
1時間で2回落ちてる

>>618
上級4なんてクリアすらしてねえ、いや出来てません

上級4とかSSRカンスト前提の廃人向けだし、無理な人がほとんどだろ
本当にSSRがあっても育成が異常にかかって、まともにクリアできない現状なんとかした方がいいわ

>>618
すまんな上級4はクリアはできても安定させられない雑魚なんだ…

行けそうなときに限ってボスの必殺アプリ落ちされて上級4はあきらめてそのまま忘れてた

>>612
上級2とかでも結構落ちるから
周回できるところで頑張れ

>>613
うっす
時間とれるか分からんのよ
時限つらい

しかし金箱ってヴァル奈確定じゃないのなw 勘弁してくれ・・・

>>626
ヴァルゴからのドロップなら確定

>>618
そもそもクリアできない

>>612
今回背景解放なくない?
15凸で精霊もらえるけど

並以上にやる気のある奴が多いだろうこのスレでも上級4がきつい、無理無理って奴多いってなるとプレイしてる人の大半は無理だろう

ヴァルゴ始まったとき上級4なんて
クリアすら無理だろとか思ってたけど
ひたすら1、2回してたらレベルあがって
☆3とれるようになったし鍛練は正義

>>622
つってもまだ一ヶ月なので……
注ぎ込んでる人は99出来てるしそんなおかしくもない気はする

上級4はクリアーできても2回に1回は負けてる
やっぱり、上級2の方で周回することにしたよ

ここの攻略のおかげで上級4を2回クリアしたけど疲れる

上級4脳死できないんだもん
ガチガチで時間いっぱいまで回すんじゃなかったら他でいい感

ヴァルゴ戦のレーザー撃つ雑魚、発射直前でのライン移動やめてくれ
人間の反射速度では反応出来ない

とりあえず上級4回ってる人は参考にならないなって

>>629
そうなんか、知らんかった

ヴァルゴからの金箱がヴァル奈確定なんね

上級1すらクリア無理なんだけど中級とかで回してる人いる?

上級1しかやってない

もうどうやって星コンプしたか忘れたぐらいよく死んでるわ上級ラスト
SSR勇者パンチのおかげで崩れてもリカバリーできてクリアは出来てるが

上級4はそこそこ安定した
とか思ってるとたまに負ける
戦闘不能者を出さないよう気をつければスピクリもいけるんだけど
一人飛んでくともう駄目ね

上級4はSSRそのっちワントップでリキャごとに必殺技
あとはぐんちゃん+闇眼鏡×2で雑魚掃討
これで脳死周回してるわ

>>643
お兄ちゃん、それ脳死じゃないよ!


上級4は育パ周回は厳しいな
出来るけど面倒
夏凜ちゃんにSSRわっしーはやり過ぎか

上級2周回が一番ストレスなくできるわ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-s/WS [126.78.57.192])2017/07/17(月) 13:21:18.81ID:sXX6zbcd0
上級2って泥どんくらいなの?
3安定しないから2行きたい

上級4は一旦崩れるとモウダメダ感が酷いんだけどなんか最近は立て直せるようになってきた
樹のアビリティでボス遅らせつつ、範囲持ちを最前列に送り込んで雑魚処理してたらどうにかなることが多い

上級1でもちゃんと動かしてないとアタッカとトゲトゲのコンボで届かないところからトゲトゲビームやられて半壊するとボス戦立て直せない

>>587
一回だけスワイプしようとして必殺技発動で構えたら落ちた

>>639
俺もイベント開始当初は中級ですらクリアできなかったが育成して
どうにか上級1〜2はクリアできた

上級4は安定してきたのに3がコンプできない
くやしい! 3はどちらかというと赤主体で押し切る方が楽なのかな
http://i.imgur.com/WfREIVB.jpg

上級4DEF+5000の奴がいつの間にかいなくなってる時しかクリア出来ん…

3って道中全部緑だった覚えがある

>>646
体感(笑)でいいなら30〜40%くらいか??

上級3は硬くて強いタウラスが処理し切れなくて死ぬ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 13:26:02.09ID:1cOxYeGFp
上級3星三つでも上級4がクリアすらできてないからなぁ、しかも今日上級3を10周したのにヴァルナ0だったから今日はもうやめとこうかなぁ……

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-s/WS [126.78.57.192])2017/07/17(月) 13:27:27.26ID:sXX6zbcd0
>>654
マジか そんな高いのか
2でいいや…

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 13:27:42.47ID:9zTIqrVw0
中級3までが限界wお前ら変態かよ_ト ̄|○

やっぱ緑か〜
緑はSSR銀ちゃんしかいないから水着奈に郡ちゃん付けて試してみる
中ボスを全力で倒したあとにやられることが多い

上級4はSRだけで安定せずとも星3とれるから頑張れ

上級4は後半雑魚が重なり始めると重くなって更に難易度増す

倍速状態で若葉様のアビ付与された闇眼鏡動かすの難しい

中ボスがネックだとわかってるなら必殺技の3連打ぐらいはしようぜ
できればボス巻き込みたいけど中ボス処理が最優先だよ

>>651
赤近接+範囲 ×2
紫近接+範囲 ×1
フレ紫遠距離
でいけた

上級4は神樹にボスが到達してからも勝てる事あるけど疲れるからなぁw

今日二回目落ち…
今までヴァルゴ回ってて落ちたことなんてなかったのに
スタミナ調整しながらやってるのにラスボスだから落ちたときの消費でかすぎて辛い

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 13:34:10.96ID:1cOxYeGFp
>>656
すまん、泣きの一回で落ちたから11周で1ヴァルナだわ

>>658
手持ちの勇者一覧は?
だれかアドバイスくれるかも?

上級2、12時台は2割程度落ちてたけど
13時に入ってから18周のヴァルナ1泥で吐きそう

ヴァルゴにそのっちいっつんコンビ出してる奴はわかってる奴だからフレ送っておいて損はなさそう

ヴァルゴ上級ラスト回してる他の人って中ボス出たあとどうやって立ち回ってるんだ必殺ゲージが足りなくなるせいで4割くらい崩壊する

>>639
上級1はゴリ押しでクリアしたけどつらいので中級の一番奥走ってた

落ちたときって消費なくない?
クリアした時に消費するもんだと思ってたけど違うんかな

上4はそのいつコンビがいい仕事してくれるな
銀奈は前半はゲージ高速溜めしてくれるけどボス入ってくると思うように伸びない

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 13:37:08.36ID:1cOxYeGFp
>>673
消費がないのは曜日だけやぞ、落ちたら多分消費スタミナの三分の一くらい溶けてる

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af4e-ctVX [210.251.218.199])2017/07/17(月) 13:38:07.33ID:yYlKmYho0
SSR高奈と土居球子以外はもらえるSRしかいないんだけど園子狙っても使い道ないかな?

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-9869 [126.186.112.102])2017/07/17(月) 13:39:01.61ID:TFcENoAlp
>>671
中ボス見えたら必殺2発+αでしゅんころ
センターにきてくれればそれすらいらん

負けたりリタイアしたり落ちると1/3減る

>>671
キャンサーの正面に紫を配置して前進を阻止しつつ
ヴァルゴ出現後に水着郡ちゃんとフレそのっちの必殺技でヴァルゴ巻き込みながら削る
この後ダメカ1回貼られるけど次が来る前にいつの間にか死んでる
後はぐんちゃんのアビで前に出てきたヴァルゴにSR桂蔵坊で防御ダウンいれまくって
ダメカの上から通常攻撃で殴り倒す

上級4は安定するときはすごいするのに崩れると一瞬だな
でも確定は精神的に安定するから4で回すしかない

ヴァル奈ちゃんは+40いったしこのくらいでやめとこ
こういうのはお気に入りのキャラのイベSRが来るまで全力は出さん

>>676
うちでは主力。多分来週もやるから運良く手に入ったら即育成するとええぞ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 13:43:20.71ID:9zTIqrVw0
>>668ありがと

手持ちこれなんだが組み合わせは遠近どっちにも全部遠射つけてる。杏、メガネ、タマ
http://imgur.com/zIoelR3.jpg
http://imgur.com/c8zOTLH.jpg
http://imgur.com/PujMyXk.jpg

>>658
これにフレかゲストのSR闇メガネ入れて中4走ってる
http://imgur.com/0I844Rc.png

リスポーンキルやめろ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 13:45:43.50ID:1cOxYeGFp
>>683
どう考えても育成やろうなぁ、石砕いて曜日周回して全SSR3神華したら変わってくるんちゃう?

>>685
ほんこれ
容赦なさすぎる

水着郡ちゃんは頑張って+20までは行ったけど、ヴァル奈ちゃんはモチベーション的な理由と合わせて1桁で止まりそう

>>664
ありがとう!脳筋赤ラッシュでクリアできた!
水着奈ちゃんの5段時攻撃アップと必殺のプチダメカは馬鹿にできないと気づいた
ついでに金箱3つも落ちてわろた
http://i.imgur.com/XY924uu.jpg

1/3か
まぁ許せなくもない微妙な数字

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 13:48:14.41ID:9zTIqrVw0
>>686ありがとやっぱそうだよなぁ\(^o^)/

>>684ちょっとこれ真似てみよ・・と思ったけど黒眼鏡持ってない\(^o^)/
いいなぁいいなぁ黒眼鏡

>>684
それくらいの手持ち&レベルの時に既に上級2を7割くらいの成功率で周回してたぞ
編成が滅茶苦茶なので見直すとよいかも

リスボーンキル俺も食らったことあるわ
復帰と同時に敵の範囲技が当たって再び飛んでった
復帰後ほんの少しだけ移動する間だけでもいいから無敵時間欲しいなとか思ったり
ああでもそんな仕様変更あったらまた妙なバグもついてきそうだからやっぱりいいや

>>692
うん今試行錯誤してる途中でこうなってる

水着でハムることを意識と体に染み込まされてヴァル奈マラソンが病みつきになりやめられん

>>683
R育成がもったいなかった感
うちひたむき高嶋さんにぐんちゃん付けてるけど矢面に立つアタッカーは範囲付いてると楽よ

ボス倒したときの金箱出る快感に病みつき

>>697
わかるわー
スローになりながら右上に金0が出るのがたまらん

確定ドロが良すぎてなぁ
千景ちゃんが確定ドロだったら凸数やばかったな

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-9869 [126.161.73.111])2017/07/17(月) 13:54:06.34ID:7V0r8oZup
確泥の安心感

ヴァル奈凸100いったから終了

上級4の最大の敵はダメージ表示による処理速度低下でタッチ操作が出来なくなるわ
もっと軽くしてくれ大赦よ

>>697-698
わかるわ
脳汁出るよなアレ

>>694
今の時間でフレに闇が多いなら銀&ニボで挟んだ方が楽かもね
光中ボスも挟めば通常&赤必殺でボス登場時には落とせるor瀕死までいけるだろうし

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 13:55:39.07ID:9zTIqrVw0
>>696ほんそれ自分でも思ってるわ・・
最初は何をどうしたらいいのかわからんくてのう(ヽ´ω`)

>>693
4人全員復活と同時に焼かれたこともあったわ・・・全面ビームはきついわwww
少しでも時間差あれな今なら杏ちゃんで立て直せるんだが

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 13:57:20.35ID:9zTIqrVw0
今日はヴァル奈ちゃん1枚だけ(ヽ´ω`)

まぁ壁際押し込まれて劣勢になってる時点でダメなんでしょリスキル

>>707
レーザーはどうしようもないんだよぉ


710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 13:59:22.90ID:9zTIqrVw0
上級全面ビームとかあんのかよ(絶望

ギリギリのレベルでやってるとそのっちのカットがほんま頼もしい

アビ19まできたわ
とりあえず20になったらゴールでいいか

>>710
あるよ
道中で出現する、いわゆるモブバーテックスだけど、出現と同時に全ゲージ使う覚悟で必殺技叩き込んで倒さないと死ぬ

>>708
あぁ〜そりゃどうしようもないねw
やっぱちょっとくらい無敵時間欲しいね

必殺技でトドメ→シュピーンという気持ちの良いSE→スロー演出→
同時に右上に金箱0表示→演出開けに金箱が右上に吸い込まれて1表示
これが仮面ライダーとかのヒーローが必殺技使ったあとの残心みたいで最高に気分が良い

+50でアビ15だったのに664ぐらいのときみたらアビ20なってたわ
うちのヴァる奈ちゃんはやればできる子

コスト重いサポにコスト重い精霊2つ付けても大丈夫なSPってなんぼ?

>>689
全部近距離スゲー

ヴァルゴイベあったんか
終了10分前に気づいて2枚しかない凸れなかった

>>716
そりゃ664凸していかなかったらやヴぁいよ

27凸でアビ18ってことはかなり幸先いいの?
それともSPが低すぎるのか
http://i.imgur.com/FXU2cvT.jpg

上級4はとにかく1秒でも早くカニをぶち殺すのが最重要だと思う。
ダメカ5000さえ張られなければ必殺技ゲージ全部カニに使ってもスピクリ間に合う。

>>715
事前に結晶が落ちてる時の残念感
嬉しいんだけどね

まだ二週間あるから気長にやりゃいいよ
開催のたびに張り付くのはダルい

何となく育ててないんですが、レベル1の初期値分かる人いませんか?
http://i.imgur.com/NVmaBlj.png


>>724
昼と夜両方参加ってのもね…

>>718
上段で雑魚を削れるなら遠距離が必要ないことに気づいた
でもヴァルゴにトドメ刺したり際どいところでダメカ入れるには園子は外せないからこの位置にいる

ヴァル奈ちゃん乙
外でやると1時間で50%もってくモンスターやな

>>721
個人的に+50までにアビ20行ったら上々だと思ってる
ぐんちゃんもヴァル奈も俺は50時点で17とかだったし

このゲームは金集めをもうちょいなんとかしてくれないかなぁ、10連分ぐらい石割らないと満足に資金調達もできない

逆に眼鏡入れるとラストが安定しなくなったから近接3の脳筋パで周回してる

カニは園子がいれば

□勇□□□□
□園□□□□
□勇□□□□

に配置にしておけばどこにヴァルゴが来ても必殺を一緒に巻き込めるからいい

>>726 >>730
ありがとう
SPはやっぱりちょっと低そう
アビ20までは凸50超えそうだしSPも長い目でみる

みんなが金箱依存症にw
8人落ちて57凸
アビは既に20でSPが1増えて54になった
今回はラスボス挑戦したけど途中でフレ銀ちゃん飛ばさなかったら星コンプいけてた
てか上級3のが難易度高くね?

http://i.imgur.com/z6rd7VV.jpg
http://i.imgur.com/oZBFJ0d.jpg
SSRの友奈ちゃんSPも追い抜かれそう

>>683
赤高嶋さんを放置してるのか?
必殺ゲージ稼ぎの立役者なんだが

ボスがATK上昇バフ使うと、リスポンキルされる威力出すし、ゆゆゆいのレーザー雑魚はBETAの光線級か何か

SR高奈良いよね
銀ちゃんにつけると超速で必殺回収できる
しかも硬い

雑魚レーザーはほとんど即死させてくる
レーザー撃つ雑魚見かけたら憎しみで戦って殺すわ

上級3はSSR友奈とそこそこ重ねた水着ぐんちゃんでもいればワントップ放置脳死プレイ可能

ヴァル奈ちゃんってガバガバ?

上級4、道中の雑魚でHPボロボロになる
いまのパーティー近接がhp15000台だけど20000はないと苦しいかなあ

>>728
三連星二連星来たとき遠距離上下に動かして援護してたわ

>>742
ぐんちゃんよりはガバガバ

今95凸なんだけどちょうどいいから100で辞めるか
やれるとこまでやるか迷うな

>>744
水着奈ちゃんキツキツだったね

>>737
>>739
銀のサポに棗使ってたがこっちのほうがHP高いから安定するのかな
精霊は何つけてる?

(´・ω・`)なんでこう、ヴァル奈にしても水着奈にしても
(´・ω・`)がんぎまり顔なんだろう

>>745
もう伸びないし、コインか経験値目的でなければ無理にやらなくていいと思う

近接のサポは絶対に範囲にしてるわ
1マスに大量に来られると死ぬことあるから

やっと20凸だわ
時限は時間が合わなくてきついわ

おはガチャ30日分先にやらせて!

上級まで来たけど
上級ラストを開放するか
その時間で安定してクリアできる上級1を何度も回るか
時間が限られてるだけに迷う

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 14:32:53.20ID:1cOxYeGFp
>>715
最高にわかるわ

>>750
範囲でHPそこそこあって攻撃速度高めの奴って誰かいるっけ
範囲にするとどうしてもモロい印象が多くてなぁ
攻撃力はこの際捨て置くし、HPも10k近くあれば合格なんだが

華麗に爆死しておはガチャ引けない辛さに耐えきれず使ってはいけないお金に手を出す>>752が見える

範囲型が樹ぐんちゃんうたのんしかいないからHP10000はうたのんのみじゃない

上級4だと、SSR園子に樹か郡ちゃんサポで撃破回復のSR七人組み合わせると道中安定するね

>>753
(´・ω・`)育成状況で違うけど上級1-2ガン回ししたほうが楽かも
(´・ω・`)上級は結構勇者飛びやすいからのー

>>743
上4は園子、銀、闇眼鏡、フレ眼鏡でやってるけど2万超えてるのは園子だけ
ボスが来るまでは園子ワントップで敵が来るライン上に眼鏡2つ置くようにしてスタンねらってる(園子はSR7人で回復)
銀は園子の後ろで漏らしたアタッカとかを処理、でも横攻撃くらうときがあるからこまめに瓶取るようにしてる

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-BHU/ [112.68.106.24])2017/07/17(月) 14:37:29.76ID:BWSUJZM60
SSRわっしーにしてる人少ないね

(´・ω・`)あれID被ってる

>>757
d
うたのんかー
俺的には攻撃速度がもうちょい欲しいけど両立は難しそうやな

>>755
欲しいよなぁぶっ壊れだけど
合計が15000位あればいいかって考えでぐんちゃん使ってる
範囲は近接よりリーチ長いから近接×近接より攻撃される機会が少ないし段位も稼ぎやすいし

クリアは出来るが15分くらいかかるから2時間で10凸くらいしか出来ない
これ他を回数回ったほうがええんかねえ

>>761
そういや全然見ないな
銀ちゃんより見ない

キチガイとらん豚のID被っててワロタ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.137.182])2017/07/17(月) 14:41:42.07ID:1cOxYeGFp
そもそも引いてる人が……

>>760
さっき精霊中級ラスボスを近1遠3(R杏、青わっしー、フレ)でやったけど楽だねえ
闇眼鏡に縁がないからヴァルゴはなかなか苦しい

>>762
肉ぶっかけうどんで意気投合できそう


わっしーに変えた方がいいか?
どこに連れていくんだ

わっしー今出してもフレポ貯まらんし

>>764
15000でリーチ含めても近接捌くのきつくね?
って思ったけど俺の場合近接担当は銀だからそれでかな

銀じゃなくとも突貫型の高速敵連続で来られるときつい気はするけども

>>761
3万注いだけど1枚も引けなかった
縁がなかった

バックアップの範囲が最近お気に入りだわ
前衛の討ち漏らしが多めに来ても独りで処理できる

>>766
ランク90ぐらいだと稀にだが見かける

そういやヴァルゴさん今日は瀕死勇者絶対殺すマンだったなぁ
離脱させたら執拗に追ってきて怖かった

ヴァル奈ちゃんトップは450凸以上か
さすがに異次元だな

わっしーは必殺範囲広いから比較的2列砲やり易いけど
神花で速度上昇する度狙いづらくなる困ったちゃん

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 14:57:08.15ID:9zTIqrVw0
>>737えっ゜д゜)育てるべきはそっちか!!
必殺ゲージ稼ぎに使えるとかってどこで判断できるん?

>>761
1諭吉じゃSSR自体こなかった。

>>781
スキル見ろスキル

あ、スキルじゃなかてアビリティや

>>761
育ってない

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 15:01:05.31ID:9zTIqrVw0
ヴァルゴさんたまにマス移動しなくなって攻撃に徹するときない?
あれ何があったら止まるか分かる人いる?

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 15:02:42.19ID:9zTIqrVw0
>>783まったく見てなかったorz

ヴァルゴのついでにレベル上げ出来るから助かるなぁ
そろそろ放置してるうたのんの章の残りを埋めれそうやで

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-X5vM [125.207.178.40])2017/07/17(月) 15:04:13.81ID:9zTIqrVw0
こんなん地道に精霊つけてた俺ばかみたいやんorz

今気づいた
R高奈ちゃんしか持ってない…
そんなに俺が嫌いか

>>779
頭おかしい奈

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z4/O [182.251.255.6])2017/07/17(月) 15:09:48.97ID:J1KWUtRJa

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5f-9869 [126.211.65.223])2017/07/17(月) 15:10:22.00ID:hFmE4h8mp
>>779
フレンドにも1人居るわ

範囲二人でサンドしてると上段のキャラのHPがヴァルゴに隠れてよく見えず
瀕死になってたり飛んだりする
結果、雑魚がなだれ込み壊滅する

これはハードウェアトラブルですね、そうとしか考えられない

>>792
画像同じ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z4/O [182.251.255.6])2017/07/17(月) 15:16:54.30ID:J1KWUtRJa

SOGEKI雑魚がボスに隠れてて攻撃予告見て慌ててライン移動させようとするも反応しなくて吹き飛ばされる辛さ

本スレがこんなにライト層ばっかなスレ珍しくね?キャラゲーはこんなもんなん?

まぁ、誰でもはじめたてはライト層だよ

そんな俺も今は重課金

何を以ってライト層なんだ
しうゆハードコンプ未満はみんなライトか?

450凸って…時限だってのにどうやってるんだろう
毎度張り付いて始まった瞬間から終わるまでとにかく周回?

それって…

本体が熱くなるとフリーズ連発しだすから時限クエ回し続けるのは厳しい

>>802
先週2日目、フレンドと凸差30だったから
よっしゃ、追い抜いたろと思って周回したら
逆にもう30凸離されて諦めました

スマホカバー外すと熱くてもかなり落ちなくなるよ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-s/WS [126.245.129.99])2017/07/17(月) 15:42:53.62ID:XfKZiu4ep
むしろキャラゲーだと思ってたのに難易度高めでビビってる感ある

>>802
1日3〜4時間やるだけだからどちらかというとハードルは低い

初日リセマラ勢とiOS詫び終了後開始勢で比率どれくらいなんだろうな
あそこで10連分リセマラに差があるはずだけど

>>771 >>792
ありがとうございます。

>>802
1時間50匹
ぐんちゃんに比べればよゆーよゆー

1分1友奈

あのラストを1分で回せるってどんな火力特化パーティ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 15:56:38.27ID:nYWUey+a0
>>810
1時間22〜24凸くらいだと思う
フリーズや初回から攻略できたかでトップ層はバラついてそう

>>813
ごめん2時間の間違い
俺の話じゃなくてトップ層ね

ノーフリーズノーミス1分50秒残し平均ぐらいのペースで2時間38凸だった
1時間22〜24凸はコンスタントに2分10秒とか残せていて、フレ相性も選ばず回せてる世界なんじゃないかな

>>806
樹海の記憶みたいな感じだと思ってた
ゲーム部分はおまけでシナリオ読むのがメインみたいな

>>816
樹海の記憶もそれなりの難易度あったと思うけどな
ゆゆゆいよりは簡単だけども

>>796
100凸でATK2万ぐらいだから2倍弱になると思っていいのかな?
あとSPが60でほぼ頭打ちみたいなので+15を今後の目標にすべきか

>>815
それガチパなら余裕だけど経験値の旨味が無いんだよね
流れて周回の意味も喪失する

450凸してステータスはいかほどか…

あれ?前スレだかその前だかに高嶋さんのSSRを+20だかまでしてる人のSPは70超えてなかったっけ
SRとSSRでSPのリミット違うんかね?

>>820
余計な詮索はするんじゃない

最高級うどん余りまくってんだけどどうやって使ってんの?

>>803
マツコの番組で紹介されたスマクールなんかの冷やし道具を使ったりしてるんだろうか・・・

>>822
何故食わせないんだ

ラスト周回はできんわ
ドロップは確定だけど討伐が確定じゃない

>>822
うどんはLv1→15
高級うどんは15→50
最高級うどんは50→70で使ってる

>>825
なんとか安定周回できる構成無いもんかね
闇でダブルそのっちで挑戦するものの成功率25%くらいなんだが

>>827
雑魚戦
夏園園眼

ボス戦

夏眼


ボス戦は如何にボスに必殺撃たせないかがカギ
ボスがピヨらなかったり妙な無敵なるとグダる

>>827
園子樹に友奈ぐんでラスボス行くと勝率9割なのに銀ぐんで行くと2割くらいだわ
勇者パンチで序盤の中ボスもろともボスゲージ消し飛ばすのはでかいわ

>>827
攻略サイト参考にしてみては?
ヴァルゴの攻略、おいしいうどんを蕎麦にするwiki以外知らないけど

上級4無理って人の中にもガチで無理な人と編成見直せば行ける人のふた通りいそう

俺も初挑戦は無理だと思ったが編成見直せば周回余裕だったからな

>>823
冷やす機器良さそうだね

いやただの最高級うどんの話でしょ

眼鏡は火力足りないからスピクリきついステージ以外は必要ない気がしてきた

夏眼って棗みたいだね

    闇
園に
    闇

最適解じゃないと思うけどこのフォーメーションで勝率9割
そのっちは樹装備、にぼしはぐんちゃん装備
にぼしと闇眼鏡×2で雑魚を掃除しつつ円と直線の範囲避けてリキャごとにそのっちの必殺撃って終わり
ただにぼしが結構遊んでる状態になってるからツートップ型の方が早そうかな?
何となく最前線がごちゃごちゃして操作できなかったからワントップで手抜きをしてる

慣れたらヴァルゴラスボスも1分余るようになってきた

にほしってどっちの?誕生日の方のむらさき?

タゲ面倒くさいし矢の処理もめんどくさいしで一人ボスタゲってちょっと後ろにぐんちゃんあと遠で落ち着いた

精霊ステージ高級技うどん落ちるってマジ

イベント凸数ランキング見てみたいw

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 17:17:39.08ID:nYWUey+a0
ヴァルゴはこれでいいよ
必殺パはカットイン時間もったいないし
http://i.imgur.com/zjAj1ru.jpg

>>840
ハードで落ちる
たまにラスト回ってるけどドロ率1割もなさそう

自分も上級4無理だからオススメのパーティー訊きたい

手持ち
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465394.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465395.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465396.jpg

SSRの技レベルは棗15、園子14、若葉13、他12
SRはレベル60以上が技レベル11です

>>842
111111111になるんだが?

>>838
赤のSSR

>>845
サンキュー、4神花したらやってみる

>>843
園郡、夏郡、遠は適当とか?

SSR杏って闇の曜日に出しとけば需要あるんだろうか

銀でいいよ

>>847
樹ではなく、どっちもサポは郡でしょうか
遠距離は赤ゲージ用に青わっしー使ってみます

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-qBah [126.199.213.156])2017/07/17(月) 17:47:11.21ID:aZ6tx5xsp
フレポガチャから闇メガネSR出たわ
http://i.imgur.com/3MoY6eN.png

852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.46])2017/07/17(月) 17:53:08.92ID:RrYNYCGWa
あと10分か
ヴァルゴ全然回れなかったけど最後はなんとか時間ひねりだしたぞ
2時間で一気に稼いだる

>>843
L銀+にぼ(ボスの時だけ参戦)
園+樹
郡+高
F園+樹or郡

>>852
20時からだぞ

びっくりした
時間間違えてたかと思ったわ

18時からじゃ?

せっかく捻出した時間が間違ってたとか
悲しみの果てだわ

2時間休んでからのー

ヴァルゴ開始

それね、びくっとした
光SSRないからぐんちゃんと雪女郎、牛鬼は装備できるSPほしいなあ

>>847
>>853
ありがとうございます
順番に試していってみようかと思います

370 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b09-8HI8 [220.102.72.21]) sage 2017/07/17(月) 08:18:27.92 ID:iITPhNpg0
そんなに不安ならんでも
http://i.imgur.com/M1iOU4f.jpg

ダブル黒眼鏡の人って、フレに大量に黒眼鏡がいるの?

フレ園子多すぎ
闇眼鏡銀東郷の方が使うのに

そのっちは強いからしょうがないね

ゲストでも闇メガネ呼べるぞ
あと闇メガネといえばウァルゴラストはSSRよりSRのほうが使える気がするな
必殺技でスタンさせても盾で削れないのと陣形崩れたとき雑魚レーザー即座に葬りたいからな
レーザーの前に硬いバーデックスがいると通常攻撃では撃たれる前に殺せん

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-UmNz [42.144.42.156])2017/07/17(月) 18:10:50.32ID:+l1dIWBI0
1、2章見てないけどゆゆゆいに触発されて今日わすゆ3章見てきた。とても辛かった。

落ち着いてから我慢してたわすゆガチャ引いたけどわっしーもそのっちも来なかった。少しだけ辛かった。(語彙力散華)

みんな闇ばかりだからフレンド用に光高奈出してる。

ゲスト遠射だと昇段EXP持っていかれるからね

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.130.67])2017/07/17(月) 18:12:19.06ID:OnJjQ7wrp
http://i.imgur.com/LLPgWYl.jpg

ヴァルナ最後クリアすらできてないから誰か編成案とかあります?それとも育成不足?

ヴァギナに見えた

キャラ不足&育成不足です。

>>869
勝てる所でやったほうが無難

>>823
>>832
上海問屋の無線LAN冷却台がスマホに流用できるからこれもいいかも

はいステータス
http://i.imgur.com/TT7nO69.jpg

>>874
すげー

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 18:19:12.05ID:nYWUey+a0
扇風機使ってるわ

気合いの化け物

>>874
すげえけどあんま強くなくね?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.46])2017/07/17(月) 18:19:58.43ID:RrYNYCGWa
氷とかで直接冷やしたら壊れるよな?

>>874
俺の100凸でSP60だわ
上限が65なのかな

459いっても攻撃30000行かないのか

セルラン
病み右翼ガチャ最高60位
やけくそガチャ最高19位
子右翼ガチャ最高110位
運営が勝手に人気があると思い込んだ
右翼を投入したガチャでご覧の有様じゃから
マギレコ来たら死亡

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.130.67])2017/07/17(月) 18:20:58.05ID:OnJjQ7wrp
>>874
モチベどこからくるのか……

>>869
Ls夏凛 棗
郡ちゃん 風先輩
闇眼鏡 東郷さん

これで2,3回やって可能性感じなければ無理そう

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Kofg [60.134.117.38])2017/07/17(月) 18:22:05.07ID:p5xbVILc0
運営「右翼は人気右翼は人気右翼は人気」

これで強くなければ他のキャラどんだけ雑魚なんだよ

セルラン現在145位

この突発イベントもうちょっと続けてほしいな
スマホ冷却機注文したから凸がんばりたい

SSRにぼしの4倍のATKということはつまり強い

ヴァルゴラストの設定90で神託無いから全員レベル70でもキツイくらいだよね

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.130.67])2017/07/17(月) 18:24:56.61ID:OnJjQ7wrp
>>887
こいつ前スレからセルランとわっしーdisの話しかしてねーな

>>879
結論起こすから空冷にしとけ

>>874
ぱねえ・・・

上4安定しないから上1周回すればいいかな?

>>892
間違えた結露だだ

>>891
ずっと張り付いてる荒らしだぞ
黙ってNGしとけ

結城っちはバフキャラ

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.130.67])2017/07/17(月) 18:27:10.07ID:OnJjQ7wrp
>>884
東郷さんか、杏使ってたけど東郷さんの方がいい?

>>894
どハマりすると全然落ちなくなるけど、調子良いときは3/5くらいで落ちる

>>874
これなら高菜よりはいいんかな

SSR高奈の方が強い

902名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-ctVX [126.162.16.27])2017/07/17(月) 18:31:19.54ID:ENw7tP7ax
SSR園子SR闇眼鏡と杏で5日前からやってるけどボスが固いとスプクリ出来んところが出て来はじめたわ
こういう場合はどうするんだ?

ストーリーモードしてるけどぐんちゃん乙女ゲーするのね…
告白シーンとか人に見せられない顔で画面見てそう

>>869
ラストを楽にクリアする条件としてはボスを上に張り付けることだと思うんだよ
だからフレは樹ペアにしてる人
自分のパーティーは煮干し沖縄、闇メガネ杏、青メガネ東郷で組むかな

あとボスの攻撃はレーザー以外弱いけど、煮干し沖縄は体力低いからなるべく避けて

それと樹ペアの必殺技以外は通常攻撃でゲージがある程度削れてからボスに当てるといいぞ

>>874
459草


>>905
四国ってことかw

>>902
属性に合わせて編成してるか?

>>902
どこのステージか知らんが
弱点色で編成する
神託使う
CRT上げるスキルや精霊付ける
レベリングする
くらいしかアドバイス出来ない

910名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-ctVX [126.162.16.27])2017/07/17(月) 18:35:21.55ID:ENw7tP7ax
>>908
そのパーティーしか組めんのだわ
石は10連4回分たまった。
無課金で行きたいっていうワガママ

右翼死ねや

はい次
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part100
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500284063/l50

なにこの死国

900踏んでたけど立てた方がいい?

>>874
お前がナンバー1だ

+999以上があるのか気になる

ショップのバグ表示で9999まであったよ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Ej7K [182.251.250.36])2017/07/17(月) 18:38:23.86ID:SlxEIWnHa
>>874
おまえがんばったなw

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-ctVX [126.162.16.27])2017/07/17(月) 18:38:27.20ID:ENw7tP7ax
はなゆい3章ボスと友奈ハード7章ボス鷲尾ハード1章3つ目がいけん

【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part100
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500284063/l50

荒らしが踏んでもないし宣言もしないで立てた
あぼーんしてる人のために誘導しとく

>>919
乙さば

これ使うの

わっしーのハード一話は確か青だから
若葉がいないときついかもしれない

>>919
ありがとう乙餅

2,3,4あぼーんで草

>>921
どっちでもいいよ

まあ乱立する必要もないだろう

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.130.67])2017/07/17(月) 18:43:15.49ID:OnJjQ7wrp
乱立もどうかと思うから使うんだろうけど本当に頭おかしい奴っているもんだなぁ

ワッチョイの予約行が減ってきたな

スレ取得したけど何も見えないw

わしは最古参じゃよ
ゆゆゆ本スレPart2立てたの
わしじゃからな

>>919
誘導乙にぼ
1レス目はあぼーんしないんだな初めて知った
なお2,3,4

これ使うと今度から荒らしが宣言無しで立てたのを必ず使わなきゃいけないのか
律儀に使わず無視れば良いだけだと思うんだけどなあ

>>919
乙様ですよー


まぁ荒らし以外がスレ立てればそっちいくけど

おーぷんでもあるまいし
スレ立てした人に何も権利ないし変なテンプレとかないならいいんでないの
わざわざご苦労って感じで使えばええんよ

>>911
悲しいなあ…泣くなよ!

ここ見てると凸限界値二桁にしなかったのは運営最大のミスだと思うわ
廃プレイ勢に追い付けないと察して社会人は離れていく気がする

>>932
お前こそが荒らしに餌やる
飼い主

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.130.67])2017/07/17(月) 18:51:03.87ID:OnJjQ7wrp
もう>>900が立ててそれ使えばいい気がして来た

>>932
そんな事したら
荒らしが立てたスレ使わずに重複スレ立てて
それを使う派と

テンプレに不備はないから
使うべき派に分かれてスレが分裂するけど
それでもええの?

以前も宣言なしで900前にスレ立てた人と
それに反発して別のスレ立てた(これも宣言なし)人がおってちょろっと荒れたから
気に食わない気持ちわかるけどまぁスレに罪はないしおとなしく使お

>>938
凸しまくってる割にはそこまで差はないからええんやない?
SPに差はあるけどSSR精霊使わなきゃここまでSPあっても意味ないやろ

どうでもいいけど未だにpart51スレに書き込んでるのは何故とは思う

>>938
凸数上限2桁にしたら精霊lv20まで上げられないと思うぞ

>>938
社会人は金でどうにかすりゃいいんだが
問題はSSRより凸しまくったSRの方が強い事だな

900取ったワイに免じて>>919を使ってくれ

わしは戦車ゲースレでも
テンプレ入りしてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4791-gJJb [153.232.112.4]):2016/06/28(火) 11:14:12.07 ID:yB8eP6nV0.net[1/2]

荒らしのゴキブリはNGかスルーで
ゴキに反応する奴もNG推奨

60.130.54.110
114.164.99.177
126.152.45.225(変動有)

コードk8pu0mjc

>>947
むかつくけどしゃーないわな
タダ働きご苦労さんとでも思っとくわ

な?こういうのに自己顕示欲丸出しなタイプなんだから
気にして使わないほうがどや顔するのよ
話題に出さず黙って使うほうが賢い

SSRとの必殺技火力の差は埋めようがないし
400凸ってそれなりに金もかかるでしょ

わしは初期FFRKスレでは
キチガイ四天王の1人だった

SR、Rでアビリティ優秀なキャラいますか?やっぱペース、クリアップ系か?

>>946
ssrを凸しまくれば解決

>>938
別にええやん、下手に上限つけられるよりかずっといい
凸しまくりを前提の調整されると困るがなー

>>946
凸しまくるには必然恵みがいるのでどのみち課金してる

あとステータスが同等以上でもやっぱりSSRは必殺技とかステ以外が強力だわ

>>953
Rでパっと思い浮かべるのは東郷さんと風パイセンだな

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 18:59:29.56ID:nYWUey+a0
めっちゃ構ってて草

うたのんはよはよはよはよはよはよはよはよはよ

>>938
こっちにも影響あるランキングとかないし晒して承認欲求満たすだけなんだから気にするな
フレなら強いの借りられて寧ろ得なんだし

>>953
SRなら高奈がおすすめ
Rは凸しやすいからアビリティもレベル上がりやすくて
コストも低いからみんなサポ要員として優秀

ワッチョイもIPSもちゃんとついてるなら別にええわな

605名前が無い@ただの名無しのようだ2015/12/13(日) 01:02:16.08ID:Te8S+vnS.net

くろちゃーとか1日で100スレ近くする一番乗りとか訳わからん奴等いたなぁ
懐かしい


609名前が無い@ただの名無しのようだ2015/12/13(日) 01:07:17.25ID:0tb76jp5.net

>>605
凶+
かまおじ、ぜんぎり

フェンリル、ランククリエイター、
EX+
コンテ、くろちゃー、一番乗り
EX
カンスト君、初期ティナかまえる、

あと何かいたっけ?




614名前が無い@ただの名無しのようだ2015/12/13(日) 01:11:05.77ID:Te8S+vnS.net

>>609
その中だとくろちゃー 一番乗り ティナ最強? ○万使ってもティナの武器出ない詐欺坊 構える君しか解らないな

くろちゃーってのが
わし

964PANTERA (スップ Sdbf-i6jQ [1.75.1.19])2017/07/17(月) 19:01:08.82ID:quCjISrMd

>>954
SSRをもうちょっと出易くしてくれるといいんだけどなー

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/17(月) 19:01:58.26ID:nUtUEd250
課金で殴れる人なら100凸くらいなんとかなるだろうし、100凸したらそれ以上凸ってもそこまで変わらなくない?

今は金貯めにしかヴァルゴ狩ってないな
スタミナ換算で見るに日曜クエ並みに金貯まるよね

ヴァルゴやっぱり金効率良いのか
道理でやたら貯まると思ってた

上級やってれば15k〜16kくらいは余裕で貯まるしなぁ一回で>ヴァルゴ

>>965
難易度高めなんだからもっとガバガバでいいと思うわ

日曜クエ並みは言い過ぎた

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 19:09:33.01ID:nYWUey+a0
ランク経験値的に日曜以上のコスパだよ

SSRの必殺をあと少しだけ強くすれば
それだけでアドバンテージになるよなぁ
すでにクソ強いのは置いといて

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BSoy [49.98.128.77])2017/07/17(月) 19:12:06.21ID:5yM/A92Ld
>>891
他に話題あんの?

>>938
金も時間も費やしてる廃に勝てるわけないことぐらいわかってるだろうから大丈夫
しかし>>874はプロゲームチームか何かか?

プロのハムスター

>>968
頑張って日曜に貯めるぞーって思ってたら
土曜のヴァルゴで目標金額達成してたという

無課金からするとタダでSRが凸出来るのはかなり強いだろうな
性能も悪くない

ヴァルゴの金効率って上級1とかでもいいのか?

>>938
正直3桁以上は自己満の領域でしょ
ヴァル奈凸100しとけばスピクリできたのなぁ凸50じゃ足りないかぁ
ってなるクエってどういうバランス調整すればできるのか

むしろイベントSR凸は無課金微課金の味方だと思うんだけどね
ガチャで引ける気がしない自分はぼた餅費やして確実に強いSR育てられる凸重ねは助かってる

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 19:21:32.73ID:frLfWyp10
とある所に即戦闘終了改造modがあるフレ選択いれても1週15秒程度で周回できる おまえら探すなよ

459凸でそれじゃやっぱ所詮SRって感じだね

無理する必要はないし100で止めとこう

今日の曜日だとヴァル奈入れるとすでに育ててしまってるSSR友奈入れられなくて結局使わねえわって感じだなあ

SRは必殺技がやっぱりイマイチだからな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/17(月) 19:25:36.56ID:nYWUey+a0
>>980
凸100と凸300とかだと段違いだよ

倍率がねー
代わりに追加効果はむしろユニークで良い

ヴァル奈ちゃんはアビが本体だから
エースのサブにいれとくのがいい

でもエースのサブの席は凸郡ちゃんいれるよなーていう
やっぱり範囲攻撃は偉大だわ

>>988
なるほど

7段まで上げてそれを活かすって信託じゃないと中々微妙な気もする

黄色では普通にスタメン入りするわ

やりすぎなきゃ普通に有用だぞ
400とかのツール臭がするのは知らんが

ヴァル奈のお陰か知らんけどしうゆN2ラストは樹&ヴァル奈で30秒余った

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f8e-UmNz [180.147.76.218])2017/07/17(月) 19:31:29.64ID:25Q/2DaI0
精霊親授の方は何か旨味あるのん?やたら長いだけで普通のイベントより楽にクリア出来たんやけど。

ヴァルナはボス押しきれない高難易度で輝くよ

>>874
この友奈がいれば人類は勝てる

全体35%アップは強い

右翼死んで

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 20分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。