【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part130 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part129
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500180591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

ほ?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-+gV6)2017/07/16(日) 19:59:12.89ID:n1+hBeYda
教えてください、ミリシタ気に入ってアニメイトにCD見にいったんだが、シリーズ多すぎてどれから買えばいいか全くわからん
このシリーズおすすめっていうの教えてもらえませんか?
曲があれば寸劇はなくても良いです。

また、初代アイマスで、ザアイドルマスターの曲が入っていて一番凝縮されたベストは何でしょうか? 曲数は多くなくていいです。

ハマりたいのでお願いします

いちおつむつむ

なんとおつっ!

いちおつるぴか親分


1乙
つむつむってやっぱり天使じゃん!

いちおつ

>>5
寸劇不要ならこういうとことかで配信販売してる
http://mora.jp/special/imas_millionlive/

つまり
つむつむPは

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-xxrO)2017/07/16(日) 20:03:36.79ID:Lv6gaLtHd
>>1
なんとぉっ

Pはハゲなの?

まさかとは思いますが、禿げてるプロデューサーなど存在するのでしょうか 紬

いちおつ

覚醒前一覧からも見れなかったすまん

もしかして……あなたは、ハゲなのですか?

いちおつ!

前スレ999
一覧から探してたけど、覚醒前のカードって未所持扱いになるのな
見つかったわ、ありがとう


つむつむPはつるつる

この恵美撮りに行ったらメモリアルに無かった
お仕事はSS撮るの難しいな・・・
http://imgur.com/gAW11Ui.gif

>>20
私貴方のようにはげたら

つるつむP

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-xxrO)2017/07/16(日) 20:05:30.42ID:Lv6gaLtHd
つるつるP?(難聴)

>>5
個人的おすすめはLTHシリーズ
比較的楽に揃えられるLTFやTAシリーズ

貴方もやればちゃんと出来るのですね
ハゲてなければなおさら良かったのですが


つむつむはつるつる

つるぴか親分って語呂が良くて、しかも環の声にベストマッチで大草原

ハゲ。

毛が無い、ということですか。

>>18のレスは>>16
サンキュー!

>>20
つるつるPに転職

いい加減のり子と奈緒きてほしいlv40
2Mライブすればええんか?

皆Plvはどんなもんなの?
俺まだ36なんだが…

つるつる師匠P

今日やべーな
ただでさえオールアイテムデーなのにイベントアイテムデーが被ってるからドレスめっちゃ落ちるわ
覚醒しまくって無くなってたから助かる
http://i.imgur.com/djGafL9.jpg

何だかんだみんなハゲが好きだね

お願いだからつむつむを
つるつるにしたクソコラとか上げてくれるなよ……

ふれあいドリ以外自然でやってて39

つむつむっていう呼称なんか好きじゃない(´・ω・`)

>>30
役に立ったなら良かったw

35
ようやくロコのストーリー見れたけど
千鶴さんのお母さんっぷりに惚れた

当のつむつむは生えているのいないのか

明日からメダルだけど6MとMMどっち回すのがいいんだろ
やっぱMMかね

つむつむがつるつるってマジ?

>>39
亜美真美がナイスな呼び名を考えてくれるはず

ハゲとかけまして健康体と解きます
その心はどちらもけがないでしょう

>>39
じゃあ・・・ほわいとすとーんしらいしがいいの?

そで

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-+gV6)2017/07/16(日) 20:09:30.25ID:n1+hBeYda
>>11
色々見れるね、ありがとう

>>42
今確認してきたけど、つむつむもつるつるだったよ

>>45
茜ちゃんかもしれない
普通につむつむになりそうな気はする

デレステのプロデュースノートみたいに、アイドル個別のデータを見る方法ってある?
ファン数や親愛度ってユニットに入れないと分からないのかな?

PLV38だった

>>45
つむつむ言いそう…

やってやるぜ!
http://i.imgur.com/TRFOHpa.png

>>45
うみみもあだ名付けるよね
かたくなに環には付けないけど

>>1さんおつかれさまでーす
http://i.imgur.com/AcxrOmB.jpg

ムギちゃんって呼んでいいんか?

>>39
だからこそのつるつるやろ?
これ定着すんのかな

むぎむぎかもしれない

つむ^2

>>55
結果は知ってる、何度も見た

>>55
まさかSSR2枚も引くなんてな・・・

むぎちゃん!

つむがいいなぁ、二文字だし可愛い
つむつむは多分あだ名これになると思うけど
おひめちんみたいな斜め上のでくるかもね

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 20:12:17.77ID:KN+CBU2U0
むぎちゃんは美也でもあるからな

>>55
お疲れ。まぁメダルガチャなんてそんなもんよ

今日家にリアル嫁いないから音出しながらやったらめっちゃスコアのびてわろた
全部いい曲だな

明日頑張りますよはい…

http://i.imgur.com/cc8rdlP.jpg

ていうか亜美真美の呼び方まだ出てなかったんだ

>>69
ですよね

>>69
わかってたから別に上げんでもええんやで

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 20:13:38.88ID:KN+CBU2U0
つむつむは安易すぎるな

>>70
歌織先生のは出たのかな

>>69
上段がもう少しでフラッシュだった

和な設定だしな
おつむ、になってオムツ2次が溢れるやもしれん
あるいはおつむ未来ちゃ

おつむちん

いちおつの戦士

http://imgur.com/YLGgW2M.jpg

明日のメダルガチャに全ぶっぱするとか言ってる人いるけど95割寒い結果になって終わりよね

とぅむとぅむ

つむつむ「つむぅ!?」

いずれこうなる
まどかマギカのほむほむのように

>>21
メモリアルにもあるだろー 2だけど
http://i.imgur.com/oVGKWGO.jpg
http://i.imgur.com/U6mUiGj.jpg

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-BHU/)2017/07/16(日) 20:15:10.61ID:mODOIkGR0
メダル集めは、6Mで回したほうがいいのか?

しらしら
いしいし
つむつむ
むぎむぎ

SSRでたらこれから引く体で貼りにくるわ

>>73
むつむつ
つむぎん
しらりん

>>81
ぷちますなら有り得る

らいらい

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ad-UmNz)2017/07/16(日) 20:15:49.05ID:AngVggiH0
サービス開始から納税&メダルで一回もSR以上出てない雑魚おりゅ?

...

おりゃんやろー

おむつ

むぎたそ〜

間を取ってあんみつ姫にしよう

>>82
ありがとうと言いたい
ありがとう

>>89
ここにいるよっ

伊織のあだ名なんだっけ?

合計SR3枚出して全部雪歩だった俺

白石紬
白石糸由

いとゆーとか呼ばれそう

そんな・・・うち・・・

>>96
デコちゃん?

>>96
いおりん

歌織さんはみんな歌織さんなのにな
つむつむ愛されてるな

>>82
あ、これ舐めてもいい腋だ!!

>>50
了解

歌織さんは音楽おばけで

つむつむがダメならむぎむぎとかにする?

歌織おねえさん

朋花さまのこのポーズ、○つけたとこの髪が超振動するんだけど俺だけ?
http://i.imgur.com/OIkS9CE.jpg

歌織さんは呼び捨てにしちゃいけない神聖さがある

ぶっちゃけこれからもつむつむって呼ぶと思う

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-p5u5)2017/07/16(日) 20:18:35.09ID:dQaYCe3k0
CDで一気に何十曲も聞いて楽しめるのか?とは思う
動画とかで少しづつ覚えていくほうが楽しそう

つむつむ
むぎむぎ
おつむちん
おむぎちん
つむぎん
むぎー
つむー
つむぎっち
つむりん

亜美真美が考えそうなのはこのあたり?

歌織さんに失礼するとケジメ案件だからなぁ…

>>108
腕とおっぱいに挟まれたら俺だって振動するわそんなん

>>109
危険回避だぞ

>>112
期待をはずして紬お姉ちゃんになったら笑う

冷静に考えて23歳で初めてアイドルの世界に飛び込むって相当やべーよね

みんないわんけど未来ちゃんの私服なんかエロい?

>>114
俺の子豚ちゃんも挟んでもらって振動させたい

>>118
翼のほうがえっちぃ

ハゲは美容院代にシャンプー代、ワックス代が掛からないからその分納税出来るし、乾かす時間やセットする時間をお仕事に回せるからいい事しかないぞ
下らないプライドなんて捨ててスッキリしようぜ!

>>101
いおりん言わないの♪

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 20:20:36.73ID:KN+CBU2U0
歌織さんは子供好きってところから変態キャラになる可能性が

>>121
髭も脱毛してくる!

歌織さんはいつか唐突に呼び捨てにしてドキッとして貰いたい…したくない?

>>118
未来の私服と言われるとメビウスのカーディガンが浮かぶ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ad-UmNz)2017/07/16(日) 20:21:17.83ID:AngVggiH0
>>95
安心しました、ぐっすり寝れます

金魚ちん

むぎゅう

ちょっと例の病気っぽいかな

>>121
ある意味スッキリした結果なのでは?

いおりん
もがみん
つむぎん

>>121
俺フサフサだから知らないけどハゲって直射日光が頭に直ですげえ熱いらしいぞ

そういや冬はもちろん冬服になるんですよね!?

>>84
つむつむなのか、むぎむぎなのか

>>125
わかるぞ

ぷっぷかさんを真顔にさせてみたい
全裸ではしゃいでるPの部屋に迷い込んでも笑ってそう

フサの建てたスレはご利益ありそうだから書き込んでおくぜ、志保かわいい

んっふっふ〜
環はアレしかないっしょ〜


メールも世界一かわいい
https://i.imgur.com/Jcq9o8z.jpg

>>137
さあ・・・   |   .   | 
 行こうか  |       |       
.        |       |
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`) 毛のない世界へ
::::::(|   |)            (|   |)::::
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                      \
                        \

>>139
ぐう正

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 20:24:25.36ID:KN+CBU2U0
>>139
歳下のママも違う

歌織さんと飯行きたいけど相応しい店が思いつかない

紬お姉ちゃん
つむつむ
つむぎっち
つむりん
この辺だと思う

杏奈のふれあい長ぇわ…スキップさせろや

歌織さんの水着最高にエロそうだな

>>114
それもそうやな!
可憐ちゃんの髪も自在に動かせるし、納得した

Pによっては歌織さん位の孫がいる世代だよね

つむ……ぎさん
なの

歌織さん童貞殺し力強そう

>>141
 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛

   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃               . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛

今気づいたけど >>27 こいつ前スレのハゲだ
勝手につむつむを巻き込もうとしてる

トゥムトゥムかもしれない

>>146
小梅ちゃんとかもそうだけどあのトークペースに耐えられてこその担当だよな

>>140
ボイスの脳内再生余裕なんだよなぁ
やっぱいおりんマジいおりん

フルコンボしたら最後の1ノーツ取った瞬間にフルコンボ表示欲しいなって
あとできればセンターの子にフルコンボだどんみたいな感じで言って欲しいです

>>157
スグにフルコン表記したら
「うわ、終わったと思ったらまだあった!」
っていう初見殺しが出来なくなっちゃうだろ?

>>157
フ・ル・コ・ンボ♪ってエロく言ってほぴぃ

これに慣れるとデレステドヘタクソになってびっくり
タイミング違うのかねえ

>>158
デーン!

むぎのんだな

エミリーはフルコンボをなんて言うの?

佐竹ちゃんに「俺、中華料理苦手なんだよな…」とか言ったら一気に親愛度下がりそう

日付変わったら担当の絆称号取る勢いで回すべ

>>158
ドゥーン

>>158
ド→ン

>>160
レーン数の問題やろ 俺はガルパデレステミリシタ均等にやってる
一番比重高いのミリシタだけど回復遅いしお仕事で消化できるから便利

>>163
連鎖【完】

>>157
孔明の罠は今んところ歌マスしかないやろ
高難易度は楽曲報酬でノーツ数確認をおこたったらあかん

>>163
皆中

むしろデレうまくなったわ
譜面よく見える

メダルデイ迫ってきて震えてきた


175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 20:31:07.16ID:KN+CBU2U0
ミリシタやってからバンドリやるとついつい上の方を押してしまう

>>141
ほんとに色んなAAあるなこのネタは・・・

フルコン埋めに久しぶりに4Mやるときもよくミスするわ
なんとなく感覚でタップしてるから位置がちょっとズレてミスする

>>161

V

➡︎ デーン!!


◎ー◎ー◎ー◎ー◎ー◎

メールでも茜ちんが一番カワイイ
http://i.imgur.com/VzrSlcK.jpg

>>178
ずれてるじゃねーか

これメダル履歴どれくらいまで残ってるんだろうな
今85回やっててSR1ドレス1だけだな

>>163
完全試合?

MMやり始めると6Mの密度じゃ物足りない
かといってアケの弍寺とかは無理だけど
この位ならエンジョイPとしては楽しい

イベントやってるって聞いたからログインしたけどどこからイベントに参加できるの?

>>179
亜利沙とかもだけどAAの多い子のメール面白くて好き

>>180
ミスったんや許しておくれ

>>178
ずれてる上に場所違うくね?w

エミリーに死ねって言われたい

でも茜ちゃんってPと休日にデートしたらそれだけで付き合ってると勘違いしそうじゃない?
それである日突然「茜ちゃんのお父さんお母さんに、Pちゃんのこと紹介したいなっ//」とか言ってきそう

>>174
田宮のこのシーンの「皆殺」がかっこで囲ってある理由がわからんのだがなんで

これで歌織さんが非処女だったら

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 20:34:30.07ID:KN+CBU2U0
茜ちゃん学校では大人しそう

>>191
どう見ても非処女でしょ

ふれあいの内容厳選ができるって既出?

1.ふれあい途中にバックキーでタイトルに戻れる
2.この際ふれあいが最後まで行ってなければ報酬などはもらえない
3.タイトルに戻るとふれあい対象が変化する

これを利用して目的のアイドルの一番いいふれあいが出るまで繰り返す

>>191
最高や

>>189
もしそうなったら、散々茶化した答えを返しつつ
じゃあ今から行くか、って言って顔真っ赤に照れさせたい

>>163
完全!!連鎖!!

茜ちゃんって結構おっぱい大きいし運動神経抜群だから身体も引き締まってるし

もしかして可愛い上にスタイル抜群??

歌マスは初見でも対応できたけどスマイル一番のあれは見てから叩くの無理だわ
ちな180

>>198
どんどん誉めて
はい、どうぞ

こうしたかったのか?

        //
      //
      (➡) デーン!!
◎ー◎ー◎ー◎ー◎ー◎

スタイルがいいのは千早
って律子が言ってた

一番いいふれあいとかあるのか(情弱)

>>191
お姉さんの百戦錬磨のテクニックで筆下ろししてください

>>194
対象厳選はNの他がSRのみでまだ持ってない子優先でやってる

歌織さんは処女だったよ俺が確かめたから確実

>>191
騎乗位されたい

ユニコーンだけどさすがに非処女はありえないので明日までに訂正するようにな

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/16(日) 20:38:21.93ID:qfBeJyKJ0
これ、アイドルのコミュ見てるだけで時間が過ぎるな。ニヤニヤしちゃう

さっき貴音が控え室でラーメン食べるの初めて見たけど、
面白いなw
立ち去るときにどこかにしまうのも笑える。

>>5
765ASのベストならGRE@TEST BEST!を買えば主要曲は大体網羅できる

圧倒的な存在感
https://i.imgur.com/GCIuB13.jpg

8:55にふれあい完了させといて日付変わるときに一気にふれあう
完璧な作戦だ

>>201
そんな感じ
再現ありがとう

>>96
おいらビィってんだ

限定3日目でセルラン19位とかやばない😅

この茜ちゃんが最カワ
http://i.imgur.com/1MEBrWm.jpg

デレの成人組は非っぽい人ばっかだけどミリの成人組は普通に経験なさそう

すまんマジでイベントってどこから遊べるの?
マジで分からないんだが

こんな青天井まともに回す奴はおらんぞ


思い切って30連したけど百合子来なかった
もうお金ないし諦めるしかないか…いずれ復刻した時本気出すから……

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/16(日) 20:41:15.80ID:qfBeJyKJ0
>>219
普通にライブかお仕事するだけだよ。アイテムが多く貰えるだけだけど

Pはみんなまともじゃないから大丈夫だよ

>>219
劇場トップの左下バナー

ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああ
レベル40にもなって他のNは全員揃ったのになんで一向に来ないんだよおおおおおおおおおおおお
SRもSSRも来ないからいつまで経ってもライブ出来ない…
うぅ…お姫ちん…
http://i.imgur.com/zLdBecg.jpg


れいみゃーとかいう必殺コンビ
会話をするだけでPを絶対殺すウーマン

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da63-e4fV)2017/07/16(日) 20:42:59.88ID:NI4fqMfq0
>>108
朋花は分からんけど、まつりの右側の髪もぶるぶる震えてない?
こっちから見て右側の髪ね

>>221
あっあっ、やっぱり茜ちん最高
食べられたいそして食べたい

>>223
>>225
え?今デレステでやってるタイプのイベントと同じような感じ?

>>227
あぁぁ……………あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛

>>219
すでに参加しているのよ。
ライブかお仕事するだけ。

初日に二重課金して余っていたジュエルで俺も30連したけど、百合子も貴音も出なかったわ。
でもよく考えたら担当じゃないし、ライブは問題なさそうだから諦めた。

>>227
なんでちっひがおるねん

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/16(日) 20:43:37.11ID:qfBeJyKJ0
茜ちゃんにスポットが当てられていて満足です

茜はふれあいで相談に乗ってくれる時がすごくかわいいな

>>231
毎日イベントバナーからイベントページいってドリンクもらったらイベント終わりや


>>231
デレステのをとてつもなく劣化させた感じ


百瀬ちゃんて態度の通りほんとに経験豊富なの?


ちょっとふざけて爆死をからかったつもりが本当に傷つけてしまったみたいだ
ごめんなさい。

>>233
>>237
すまんそれってイベントって言えるの?

さすがにイベントバナーあって見れるのに分からないのは見えてなさすぎでは

茜ちゃんてベッドの上だと急に子猫ちゃんみたいになっちゃうってのが王道だろうけど結局茜ちゃん茜ちゃんしてそう

>>227
これが噂に名高い緑色の悪魔か・・・

お前らまじで早さ140とかなの?
100で十分なんだが上手すぎるわお前ら

茜ちゃんは高スペック属性もあるからな〜 しかも高スペでは珍しく周りにも気が回るし


>>248
むしろ遅いほうが上手い

>>239
そもそもなんのイベントなの?

>>241
合コンのあと男女が連れ添ってどこに消えるのか知らないくらい経験豊富

限定30ドリンク、飲み忘れどころかもらい忘れてるやつ多そう

けどちっひで散々慣れてきてたつもりだったけど
ある意味、わざわざ画面に現れて新しいガシャを紹介するこっちの事務員もどうかと思った

>>248
速さが上がると判定甘くなる
要は反射神経頼りにダダダッとなんとなくタップしてたらなんとなくコンボ続いてる感じになる

何かノイズが入るようになった、再起動で直るかなって思ったけど直らない
なんじゃこれは

>>248
ソフランがあるから曲によってまちまちだけど130〜150の間でやってる

>>252
アフィ

>>226
N全員揃ったの48だったけど頑張って

バースト撮りむずすぎMVバーストはよぅ…

http://imgur.com/fsNDkjB.jpg

>>227
美咲ちゃんもこうなるのか
ゾクゾクするね

>>243
爆死いうほどやないやろ
普通の人間なら一万くらいやっちまったなで住む

美咲ちゃんは「ざーんねんでしたー♪」なんて言わないから天使だよな

>>248
速さとうまさは関係ないぞ?
今回やりやすい速度が
150辺りって人が多かっただけ

>>221
茜ちゃんやっぱ躰エロすぎだわ

>>255
ガチャ終了間際にも現れると、完璧って思うな

美咲ちゃの悪魔化はたぶんちっひと方向性違うと思う

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 20:49:04.95ID:xsk2Q7q+0
>>243
なんでも笑いに変えるべきだから大丈夫だ!
ガシャに大枚突っ込むなんて結果関係なくコントでしかない、さらに
出なくて嘆く所なんて最高のショーとは思わんかね?

>>249
企画力も行動力も商才もあるから将来大物になる器よね、お調子者だから足元すくわれる事も多いけど
某早苗さんとは違った意味で両さん感がある

>>257
不具合報告にあったやつじゃないかお知らせ見てみ

曲の始まりにビリッとノイズが入るなあ

今日のドリは23時59分にスタミナマックスにするのに使うのがベストなきがする

あ、今日のスパドリまだ飲んでなかった
なんでスパドリMAXの下に隠れてんだよ、普通一番上に表示するだろ
ハゲなの?このハゲー!ちがうだろーちがうだろー

おまえらNも覚醒させてるのな
いまだに手持ちのRの覚醒も追いついてないわ おまえらどんだけプレイしてるのよ

茜ちゃんといえばネコミミだけど実際は子犬だろと
かわいいかよと
なでなでするぞと声高に主張したい

>>247
なんだかんだ悪魔は対価を支払った人間をバカにはしないし
対価を払える者にしか要求しない

>>270
部長ポジにりっちゃんってのが定番よね

>>274
俺は1番上にあるよ
ソートがあるんじゃないか

>>274
えへへー

この禿ー!!
って何ネタなの?釘の声で再生されるけど

>>274
なんでお前の下にあるの?一番上にあるけど

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 20:51:15.40ID:n+WnCF6I0
>>275
Nしかねえんだよハゲ

茜ちゃんっておっぱい触っても許してくれる系アイドル?怒る系アイドル??

OFAやPSで組んでたクインテットのメンバーを最低でもRにしたいけど
中々揃わないからN覚醒を使うしかないんだ!

>>249
逆に言うとアイドルの素質はないよね
芸人枠

Rは全種揃ったけどNがあと4枚ってところでなかなか揃わない

>>271
ライブ中とかいうレベルじゃなくてもう常時ブブブブって鳴ってる感じ
今再起動したら直ったけどなんやったんや

>>276
飼い主をからかったりおちょくったり、少しツンデレみたいにするしイタズラするし、子猫って感じかもしれない

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 20:51:55.51ID:n+WnCF6I0
>>286
可愛いのに?

>>284
プロちゃんのスケベー!と口ではからかいつつ大粒の涙がこぼれちゃうタイプだよ

>>284
泣くタイプ

美咲ちゃんの手のひらの上で踊る禿げたち

>>286
コミュでコメディエンヌ自称して放送事故ギリギリを攻めるらしいから本望じゃないか

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/16(日) 20:52:37.58ID:qfBeJyKJ0
>>277
どっかの真理の扉みたいだな

>>290
どこぞのカワイイ幸子も芸人枠だから…

>>281
豊田議員の避暑へのパワハラ隠し撮りボイス
声優もびっくりのパワーだぞ

俺の当日スパドリも一番下にあったぞ
ソートっぽいのもないし

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/16(日) 20:53:27.13ID:qfBeJyKJ0
>>286
アイドル要素しかないぞ

>>281
Pちゃんさあ、ニュースくらい見ようよ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 20:53:41.90ID:n+WnCF6I0
イタズラするのに
おっぱい触られて泣くんだ

>>281
ええ…

>>295
最後には生活費を取り返す代償としてアンインストールするのか…

>>297
あれかw伊織の声ならめちゃくちゃ脳が溶けるのにな

>>294
訂正、コミュではなくお仕事チャンス

  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  禿げてなんてないよ!
 /    ,9m
 し―-J

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/16(日) 20:54:47.51ID:qfBeJyKJ0
なんか一日一アイドルの話で盛り上がってる気がする。明日は誰かな

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 20:54:47.84ID:KN+CBU2U0
茜ちゃんはネギまの春日美空思い出す

>>168
興味があるイベントでないとがんばれないから
均等も難しい 仕事で消化できるのがこのアプリ
の最大の利点で長くやれそう


311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 30ac-3hQo)2017/07/16(日) 20:55:04.42ID:oTc5MaXQ0
>>301
P「心だよ」( πタッチ

>>259
アフィのイベント?意味不明過ぎる

>>291
それ以降Pと茜ちゃんの間に変な空気が流れるようになって茜ちゃんの明るさもよそよそしくなって
結局アイドル辞めちゃうまで見えた

みんなパイタッチには気を付けようね

>>306

彡彡ミ  -=〆⌒ヽ
    -=と(・ω・`)  <馬鹿め!それは残像だ!
     -=/ と_ノ
    -=_//⌒ソ

.〆⌒ヽ=-  -彡⌒ミ -ミ
(´・ω・) =- <ふはは!当てられるものなら、当ててみろ!
 と´_,ノヾ =-
  (´_ヽ、\ =-

>>310
その房もぐぞ

>>312

     彡⌒ミ
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    )いいこと言うなハゲ
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ だよなハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 美しいハゲだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /

まぁ茜ちゃんの一番可愛いところはウザがるとメチャ凹んじゃう所なんですけどね

   −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /  レッツゴーAnP!! !
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し’

     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ     輝いて絶対♪
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))       だって絶対♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ      嬉しくなってハゲちゃえ〜
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

>>307
ヒント:明日は海の日

ライブのタップ音て変えられないの?
ショボいシューティングゲームの発射音みたいなのがどうにも気に入らない

>>253
可愛いけどこのまま年とると危ない気がするな、、、Pちゃん責任とらないとな


翼センターにしてたらドロップした
3日ぐらい出てなかったのに今日だけで衣装5着や…
http://i.imgur.com/hUS5MPL.png

ω←この口やめろ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 20:56:55.77ID:xsk2Q7q+0
>>286
むしろミリオン全体が過激な露出や突飛すぎる企画しまくってて
汚れ3流バラドル感がある…

海未は私ですが

>>324
茜ちゃん!?

>>320
アプリのフォルダ開いて
中身入れ替えれば行けるんじゃない?
効果音が端末保存なのかは知らんけど

多数の茜ちゃん人形の中にそっとリトル瑞希を混入させたい

>>324
(´・ω・`)凸 やんやん?

(*´ω`*)

このつるぴか親分ネタラッシュの中でいらいらしてる奴がハゲな
人狼みたいやな

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 30ac-3hQo)2017/07/16(日) 20:57:43.16ID:oTc5MaXQ0
>>326
ラ!囲

>>324
(´・Ω・`)

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 016c-aygy)2017/07/16(日) 20:57:52.53ID:EWULpBe+0
>>261
決めポーズからノーツ降ってくるまでが早すぎるんだよな

高速リセマラってちょっとおかしいくらい高速なんだな。ワロタわ
なんとぉーっ、伸びたんだよ3ミリぃ 聞くのも久々だわ

>>324
  彡⌒ ミ
⊂(´・▽・`)  ハゲテナイヨ-
 /    ,9m
 し―-J

バンシー人形も必要だな

なんかこれ判定おかしいな
ロングノーツ確実に押してるのにミス扱いになるし
一方矢印フリックで確実にタイミングずれて実際ノーツ通過してるにも関わらずコンボ継続してたり
修正はよ

>>326
高坂さんの方です

あれ?

>>324
それ鼻じゃないの?

(*‘ω‘ *)ちんぽっぽ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-LdC/)2017/07/16(日) 20:59:34.97ID:XnNYUCzL0
ここをこうこうこう
http://i.imgur.com/hAXl3EE.png

(@u@ .:;)ノシ

>>343
ハイライトェ

うちの未来は毎日3mm身長が伸びてる
この調子だと来年には2m超えてると思う

>>340
ファイトだよ!

>>343
新しいガチャがはじまりましたぁ(ねっとり)
すごいねっとり言うよねここ

>>343
0.495%引かなきゃ・・・

美咲ちゃんのスリーサイズってわかる?

初期SRカードの選定が謎だなあもっといいのあるだろ
ただでさえ初期全員分の無い上に追加ペース月に2,3枚でおっそいんだからちゃんと選んで


それよりRが初期の奴ばっかでグリのプラチケから出るアレを思い出すからやめてほしいつばさ

>>350
未来より背が低い事とそこそこ胸がある事くらいしかわからない…響と茜ちゃんの中間くらい?

>>352
青羽ァ!

新妻律子に不満はない

>>350
ちょっと触って確認してきたけど
上から77-57-80 位だったよ

美咲ちゃんの誕生日まだ公表されてないの?

せっかく全員分あるんだから初期SRは全員曲名カードで良かったのにねぇ
ハッピ〜エフェクト!とか朝焼けのクレッシェンドとかはマジで美しいぞ

>>357
Bはもうちょっとあるだろう・・・

>>358
誕生日なんて決まったら、その日に要求されるぞ

>>351
たぶん想像してるようなものは全部限定に混ぜてきそうな予感がする

363名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-z+eH)2017/07/16(日) 21:08:37.76ID:HoIAFafvH
七尾ちゃん引けないよ。。。

SSRは来るんだけど七尾ちゃんだけ外れる。

金!金!金!

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/16(日) 21:08:43.15ID:XnNYUCzL0
あー風花ちゃんのNでもいいからこねーかなー。親密になりてぇー


美咲ちゃん捌けていく時に真横向くけどそこそこあるように見えるんだよな
俺の見立てでは83はある

美咲ちゃんは騎士として恥ずかしくないのか

>>366
こわい

開発時期的なものもあるのか流用でも2〜3年くらい前のが多いよな
SRの流用分は最近のものも今後使われるんだろうか

ミリシタ出てから誕生日きた子はまだ一人で合ってる?朝の挨拶で言ってくれるよね

アイドルだって商売だからな
お前らが養ってやるんだぞ

ちょっともっかい握ってくるわっ!

たとえcv釘だとしても
ハゲ弄りは許せねえんだよなぁ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/16(日) 21:11:15.10ID:XnNYUCzL0
>>366
草。無課金でプレイしてはいけません!納税は義務!担当称号を付けたらSSR出るまで!の張り紙がシアター中に貼られるんだぁ…

更衣室のお茶汲みモーション長くて一部の層から不評みたいだけど
作業してる後ろ姿をぼんやり眺めてるとほんのり幸せな気分になるね

天空騎士団に禿げいなかったっけ

>>371
合ってる

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)

http://i.imgur.com/iwP9Qu6.jpg

>>371
次は19日のあずささん

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 桜守歌織(27) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 白石紬(29) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)

誕生日とかめでたい行事のときは美咲が石を放出すべきだと思うのよ
1人あたり250個はほしいところ

>>379
考えることは同じか

>>370
グリマスの方の恒常で出るSRが多く選ばれてる感ある

>>374
でも
剥げてようが何だろうがアンタは私のプロデューサーなんだからしっかりしなさいよね!
って言われたら?

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/16(日) 21:13:10.03ID:6EFWTDSv0
お仕事25回はライブ25回より遠く感じるなり

初日の当日限定ドリンクは飲み忘れて
昨日は貰い忘れて、今日やっと使えた

タイムアウトうざいから鯖の強化だけじゃなくて最適化はよ

>>380
「誕生日限定ガチャです!特別に1回無料ですからね♪」

>>370
誘惑くらくらディナー→キューティーウエイトレス(真美)
優雅なグリーディング→Maria Trap(朋花)
辺りが流用カードの中で最新かな?BMD以降のカードは現状なかったはず

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 21:15:47.86ID:xsk2Q7q+0
しかしコミュ見てたら改めてモーションの数が半端なくて恐ろしいなコレwww
この要素だけは歴代アイマス越えてるわ、脱帽

要するにガルウィング見たいです実装お願いします

フラスタ改悪されてから明らかにうちのフラスタ小さくなっててため息出る
まぁ俺も5回しか送らなくなったけどさ

19日はアイマスきっての暴れ馬三浦あずささんの誕生日です

レベル上げたいのに仕事25回とか遠すぎる…

>>390
暴れ馬なのはキングだけだから…

さらに一万円課金したのに限定SSRどころか他SSRも出なかった…
http://i.imgur.com/W0LbylU.jpg

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 21:18:19.87ID:FRLqolUv0

自分の誕生日を設定するのってなんか意味あるの?
美咲ちゃんがお祝い言ってくれたりするのか

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-PDtw)2017/07/16(日) 21:18:43.76ID:/rDyLUpGa
ジュピターと黒井社長も出る可能性が高いミリシタ

>>393
一万なら残当

>>395
社長が…

>>393
つむつむ4人分身してる俺よりマシ
流石に4回目はネタ抜きでタブレットの画面叩き割りそうになった
つむつむ好きだけど嫌いになりそ
因みに狙いの百合子まだ出てない…

>>383
自慢の頭です

>>388
りっちゃんはギュッとしたのにな

さすがにジュピターは勘弁して
涼ちんの女装版ならギリ許すから

そういや端末移動したら誕生日も再設定できたから一応間違えてもどうにかなるんだな

>>394
あらいいですね

ハゲなら頭磨いてハゲを極めればいい

まぁ伊織もPも太陽拳できるのは一緒だから

ハゲなら頭磨いてハゲを極めればいい

今日あと10連してダメなら納税に掛ける
ダメだろうが…ダメなら最終日に掛けよう…

俺50kでSSR2枚。しかも最初に確定で引いた歌織さんがかぶるという負けっぷりだから気にすんな

イベント始まってからライブでプロローグ出ないんだが確率低くなったか?

ミリシタの判定甘いせいかスクフェスでめっちゃ黄ばむようになってしまった

三万で一枚しかSSR出なかったのでまあそんなもんなんだろうと

望月杏奈ちゃんかわいい

フリックは一本指より二本指のほうが楽だな

>>343
目がやべぇ(´・ω・`)

>>398
そっちかよw

15万でSSRは10枚出たけど百合子は結局出なかったよ

>>417
マジで?SSRは理論値位は引けてたの?
ピックアップマジで仕事せんよね

エミリーは腕組んでドヤ顔してるモーションが一番かわいいよな

>>409
俺も最初の50kはそんなもんだった
95kで3種7枚と少し運が悪いくらいに落ち着いた
そこからの残りで百合子未来引いて5種9枚になった

>>417
まぁ復刻あるだろうしさ

いろんな担当の人に同僚申請した
それぞれの担当ガシャのときにみんなが引けるか楽しみ

>>417
こわっ

翼ちゃん誕生日30日か、アイコンにもなってるしその辺でDL記念でもやって美咲ちゃん

おはガチャで2日連続SSR来たので
おはガチャ教徒です

>>418
貴音は3枚出たのがなあ
ハマったらどうしようもないわこれ

そりゃピックアップ合計0.9
残り2.1なんだから大半は外れ

SSRの数少ないせいでピックアップとピックアップしてないカードの排出率に差があんまりないしな

このみさんって人はいわゆる矢口真里みたいなもん?

>>417
まあよくある事だ
20万30万の爆死にならなくて良かった

50kといえば貴音の中の人もそれだけ突っ込んだけど出なかったって書いてたな
今後は細々と目指すらしい

まあ恒常だしな

>>427
悪魔的や…欲しいキャラ多数おるのにどうしよ


>>378
馬場このみ12歳かと思った
パッと目に入ったから

これ全画面表示はSSRだけなのか

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:29:04.16ID:KN+CBU2U0
やはり天井機能つけた方がいいのでは

>>433
紗代子、髪のワカメ度が下がると普通に美少女やんか

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:29:48.11ID:KN+CBU2U0
>>437
咲のワカメと同じだ

五万、十万の数字が普通に飛び交ってて怖い

まぁ10蓮じゃ引けるわけ無かったわ…もう頭おかしくなりそー

>>426
貴音ちゃんは引けたのか…
まぁ復刻頑張ろう…

明日メダル10連する人は11枚目のptは入らないから注意な
9枚目+80ptの時にメダル60ptとかドロップしちゃうと40ptは無駄になるよ

担当声優でも50k?しかもでない?まじで?悲惨すぎるだろこの世は狂ってる

(よく見たら0.99だったけど大して変わらんか)

444名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-z+eH)2017/07/16(日) 21:31:34.75ID:HoIAFafvH
ピックアップせめて1%+1%の2%くらいは欲しい。
結局初期SSRは延々と被ってくからストレス貯まってく

ジェイソンステイサムみたいなハゲだっておるんやぞ
この禿ー!!

>>440
ところで、もしかして君は元病弱アイドルに心当たりがあったりしないかい?

>>429
このみさんが性獣とかもうたまんないですね

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:32:04.53ID:KN+CBU2U0
担当限定までいくら無償石貯められるかな
100連くらいはしたいところ
それプラスで2万くらいかな

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-f0fY)2017/07/16(日) 21:32:11.29ID:nrgrGHsz0
ガチャ議論今日だけでも何回ループしてるんですかね

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-PDtw)2017/07/16(日) 21:32:21.86ID:/rDyLUpGa
ジュエルのセールしてほしい
定価で買える君たち凄いわ

>>439
このピックアップ率じゃ仕方ない
1万2万で引けたら割と運いい方だからな
自分も既に7万入れてる

メダルガチャで出ないR以上のレアがある気がする
出るのとでないのがある
絶対そうだ!

スクフェスってもうすっかり存在感ないのに
微妙な性能でもガチャが新しいの出るとしっかりセルラン上に登ってくるね
デレステみたいに派手な存在じゃなくてこういう存在にミリシタもなってほしい

>>440
担当は誰なの?

このみさんならセクシービームが撃てそう

無償ジュエルの排出少な目だしなぁ
排出量このままならSSR排出率もちっと上げても良いと思う気がしなくもない

復刻のPUどうなるんだろ
恒常と限定の2枚で0.495ずつだったけど限定1枚PUなら0.950になったりしない?
別ゲーの復刻はこういう場合どうなってんのかな

http://i.imgur.com/pR5PCac.png
言い訳苦しいもがみんかわいい

バンナムは笑いが止まらんだろうな……

スマホからタブレットに変えたいけど仕事の合間にスタミナ消化できなくなるの辛いな

>>440
その後諦めきれずに別の端末でリセマラしてたら百合子出たから悩んでるよ
15万入れたのは誰かに譲ろうかとすら思ってる

>>446
加え蓮さん好きだよ
>>454
百合子と歌織さん
好きってだけなら沢山居るから困る

>>460
タブ持ち歩いて
電波飛ばすしかないね

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:35:11.69ID:KN+CBU2U0
この0.495という数字はどういう基準なの?
固定なのか、それとも他の◯倍なのか

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-/d4g)2017/07/16(日) 21:35:18.53ID:xZfMw3YW0
いくら何でも出なさすぎだわ初期SSRと限定SR地獄
酷すぎ
1.5パーでいいからピックアップ率上げろ

新規のこのみさん覚醒後めっちゃちんぴくだわ

担当が来るまで貯めようと毎回思うんだけど引いてしまう
これってトリビアになりませんか?

>>430
エムマスから移ってきたけどファスライ神楽くんで300k溶かしたわ
あれ2枚目引けなかったから復刻来るまでゴミだったし

469名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H30-v2r+)2017/07/16(日) 21:36:03.11ID:phKt7BauH
>>254
マジありがとう

>>460
タブレット人差し指は甘え、スマホ親指で頑張るんだ
と言いながらどこぞの音ゲーのハードANIMAさんを2年毎日やっていまだFCできないから
とっととスマホに変えるよろしよ

他ゲーだけどイベの最中だけタブレットを職場に持って行ってるわ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:36:44.97ID:KN+CBU2U0
PU率が1%になるだけでも引ける期待値が6万円から3万円になるのに

>>460
林檎ならミリシタiCloudでググると幸せになれるぞ

>>461
褒められないが、ヤフオク出したらある程度値は付くと思うぞ
二万円くらいかな

>>464
3%を7枚で割って

ピック0.495%x2枚
その他0.35%x5枚

って事じゃない?

欲しいのがきたら課金すればいいと思って戦力上げたくて回しちゃったよ

垢譲渡の話題はやめようね

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:38:24.66ID:KN+CBU2U0
>>468
30万円⁉

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 21:38:28.06ID:xsk2Q7q+0
明日メダルガシャで限定報告来る悲喜こもごもが見られるかと思うと楽しみだw
律子SRも3回くらい無料ガシャで出たしSSRもどうせまだまだなんで高みの見物しよう

ピックアップが本当に無いも同然の確率だからな
運営強気過ぎるぜ
>>461
俺もブチ込むならリセマラ転生してからにすれば良かったって後悔してるわ

アイドル「私達、捨てられるんだって...」

>>468
山村もそんな感じか……やっぱ緑って

まあ、出るときは出るし出ないときは出ないんやで
オレもSRのこのみが欲しくて課金したのに
SSRの百合子しか来なかったんやで
そんなもんや物欲センサーには勝てないんや

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:39:35.33ID:KN+CBU2U0
>>475
それはわかるんだけど
SSRが増えた時にどうなっていくんだろう?
0.495%のまま固定なのか

>>439
アイマスコンテンツの最低課金額は10万円って誰かが言ってた

リセマラしてみたら6回中SSR2枚引いたわ
なぜその引きをメインで見せなかったのか

「このみが欲しかったのに百合子が来ちゃったよwww」みたいな書き込みを見るたびに

殺意の波動に目覚めそうになる。

せめてピックアップ率があがればいいな

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:41:29.45ID:KN+CBU2U0
試しリセマラで限定百合子あるある
どうするこれ

百合子に課金するかCD揃えるかでクッソ迷ってる
限定逃したくないしでも今のうちに色んな曲にも触れておきたいし

>>487
分かる

ID検索見てたら絆の称号をちらほら見かけるようになってきたが、
親愛度を効率よく上げる方法ない?
ライブやっても10くらいしかあがらない

>>487
それお前を殺意の波動に目覚めさせるのが目的の自虐風自慢ってやつだよ
わざと言ってるからな

>>492
ソロライブでチケットぶちこみ

>>492
ソロやれ

>>492
親愛度はコツコツあげるもんだろ…

>>492
1000回やればすぐじゃん!

>>492
2M+しかしない

>>484
固定で非ピックアップとの差がちゃんと開いていくよ

なんかできる曲は一通りフルコンして使えるカードは覚醒させたらやること無くなってきた
今までやってた音ゲーは練習は無限に出来たからヒマやわ

ひたすらソロライブ回すかレア度問わずかき集めて分身させてMMか

>>490
百合子
復刻がいつか分からんしな

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-PDtw)2017/07/16(日) 21:44:16.99ID:/rDyLUpGa
リセマラで このみ 百合子 春香 で終了した奴は勝ち組

>>490
限定逃したくないって理由だけだといずれ無理が来るから
CD揃えて特に気に入った子の時に取るのがいいと思う

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:44:47.96ID:KN+CBU2U0
>>499
なるほどありがとう
もっとPU率上げて欲しいけど変わらないのかね
天井無しで0.495は悲劇しか産まないような

明日のガシャメダルイベントでドリンク飲み尽くしてもいいのかな?

>>490
本家ミリオンに登録したらオーディオルームで全曲試聴できるからそっちで買うCDを厳選するといい
まあ厳選して全部ってなるんだけどな!

>>503
転生してる時点で敗けなんだよなぁ

>>503
百合子と春香が同一属性だからそう言ってるんだろうけど相性悪いんだよなその二人

亜美の衣装でたけどやっぱクソ可愛いわ
http://i.imgur.com/GycyeHp.jpg

>>499
どれだけ差が開いても限定ピックアップ0.5%一点狙いは地獄なんだよなぁ
200連しても64%の人しか手に入れられないってのが震え上がるわ

春香さんが百合子に共演NG出してるってマジ?失望しましたお姫ちんのファンになります

>>509
相性とかあんの?

違反行為する気もないし金をドブに捨てたと思ってリセマラ垢で再スタートするよ
百合子排出期間のおはガチャだけはやってから封印しよう

やっぱり担当決めずに来てくれた子を愛でるようにした方がお財布にもやさしそう

>>510
亜美を引くと真美も欲しくなる問題が

マジでこういうゲームにここまで課金したの家買ってからは初だわ
それ位百合子可愛い
この愛は届かず終わるのだろうか
後ヘソクリの残高は15万程だがさすがに全額は無理だしなぁ…

>>510
いいなああああああ(´・ω・`)

>>462
百合子と歌織いいね
俺もあまりミリオン詳しくなくミリシタ始めたがいいなーと思ったわ
http://i.imgur.com/eh9Nt9u.jpg
http://i.imgur.com/uMnHZeQ.jpg
http://i.imgur.com/SYXLDQ2.jpg

おいおい青羽美咲ってAOBAMYSAKIじゃん!
並び替えるとIKASAMA BOYじゃん!!
つまり みさきちは男の娘だったんだよ!!!!!!

確かにPU低すぎだよなぁ
新規SSR追加されても出る気しないっしょこれ
旧SSRしか出る気しないわ

>>513
ステータスの高低が逆なんだよね
センタースキルが噛み合わない


>>444
最高レアでそこまで露骨なピックアップ率導入してるゲームなんてあんの?

>>519
おいおにちく
極刑に値するぞ

>>396
>>402
彼らも忙しいから大丈夫だろう。
https://www.youtube.com/watch?v=D1geDDWTyNY

>>510
くっそ羨ましい

>>517
独身なら絶対引くまで回せ!後悔するぞ!と言いたいところだけど……

>>522
はーそうなんか全然気にしてなかった

>>524
ロックオンでそのキャラしか出ないっていうのがそれでは?


3%の壁を超えてもそこから1/6だからな
これが3%のうち1/2を締めてくれるならまだワクワク感あるんじゃが

>>510
間接百合子自慢罪

>>524
スクフェスはピックアップが本当にピックアップピックアップしてた気がする
半分はピックアップキャラ出るんじゃなかったかな

>>525
落ち着けよ
http://i.imgur.com/7kHJ9nT.jpg

しかし衣装って手に入れても誰のを持ってるかどこかでわかるところってないものなの?
1stライブの衣装誰かのを拾ったんだが連打してて誰のがわからんのよね

10万で天井にしよう
多分売り上げ上がる

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-oOw3)2017/07/16(日) 21:52:55.28ID:xzvEK7EKd
本当に海美ちゃんのプロローグ・ルージュ欲しい

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:52:56.10ID:KN+CBU2U0
百合子は煽りキャラとして認識された

>>526
モーションもう少し何とかならなかったのか

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-PDtw)2017/07/16(日) 21:52:59.76ID:/rDyLUpGa
春香と百合子じゃなくてセンターは限定このみさんなんだよなあ

>>534
でも流石に特定キャラで2%ってのはないっしょ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 21:53:22.19ID:xsk2Q7q+0
>>487
百合子狙ってるのにこのみさんばっかり
みたいなレスは無視かいwww
何が殺意の波動だ最初期にSSR来ただけでも幸運と思って金溶かしてろロリコンw

歌織さんって責任とってくださいとか言うけど勘違いさせるからやめたほうがいいよ
陸自の兵器より強烈な俺の大砲が歌

せめて百合子0.75%、貴音0.75%、他SSR1.5%くらいは欲しいよなぁ、1%でも嵌まる人はとことん嵌まるんだし

>>537
自分は35レベルなのにうみみしか持っていないわ。
美奈子の衣装が欲しい。

>>535
ギャラリー→活動履歴→衣装所持数→詳細

まぁ回るんならこのままだ

>>543
(謎の組織が射殺する音)

>>473
亀ですまんがそれデータ紐付け済み垢でもできる?
以前やったときはうまくできなかったんだよね

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 21:54:21.96ID:n+WnCF6I0
>>310
これは萎えたわ

毛細血管がいっぱいつまってるところ腋ィィィィィ!!!!

http://imgur.com/oiNocwL.jpg

http://i.imgur.com/4ZGM19I.jpg

SRの真美んご、ぐうかわ

確かに課金する金でCD集めるとかグッズ買うとかの選択肢
を取ったほうが
より確実だしコンテンツへのお布施になりそうな気がしてきたなあ

ところでミリオンって集金率の高いアイドルの登場率が多いとかってあるの?それとも完全に平等?

てか、期待値以下の金額だとむしろ出なくて当然ではないのか

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:55:02.40ID:KN+CBU2U0
この限定自慢ってのはデレステでも恒例行事だったの?

そりゃプレイヤーの論理ならPUはいくらでも上げて欲しいだろうけどよ
何か不毛だな

29日からやってるのにギャラリーとかいうボタンの存在を今日初めて知った・・・

>>535
事務室→ギャラリー→活動履歴→衣装所持数→詳細

>>548
惜しい奴…でもないか

メインユニットの最後のひとりが決まらない、だれかオススメを
杏奈、歌織、百合子、星梨花

>>549
出来るよ
一回パッドのデータ全部消さないとだけど

>>540
ごめん笑わせないで

>>555
ガチャゲーの恒例行事だよ

一点狙いなら140連でフィフチーフィフチーだからな 覚えとけっ

>>560
未来

ワイがここ3年位仕事帰りにジャグラーとかで堅実にコツコツ貯めてきたヘソクリが僅か数日てみるみる溶けてく
納税で出ないかなぁ…はぁ…

つかミスしまくると曲が途中で打ち切られるってアイドルゲームだと普通なの?
練習できねーじゃん

>>556
は、ハゲじゃねーし!

>>553
ミリオンだと時期ごとの偏りはひどいけど一年単位でみたら必ず全員の最上位SR(こっちで言うSSR)は出てくる
ミリシタも多分年単位ローテで全員のSSRが出るんじゃないかな

>>555
何でもかんでも対立煽り扱いすんな

SRでもこのみさんはたくさん来るから、ピックアップは仕事してると思うけど

>>561
さんきゅーもいっかいためすぜ

>>567
回復ダメガ積みまくって死ぬなら門前払いや

>>555
共通衣装とか恒常SSRのスクショ貼ると衣装違わない?の一言と共に限定SSRのスクショを貼る連中がわらわら湧いてくるよ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/16(日) 21:57:02.98ID:mIyFdtWZa
限定煽りはガチャ期間終わってからが本番

>>560
あ、属性合わせか
エレナ

>>567
アイドルゲームというか音ゲーではよくある
ミリシタは回復ある分やさしいのでまず回復持ちキャラを育てれ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-PDtw)2017/07/16(日) 21:57:13.44ID:/rDyLUpGa
どう考えても

限定このみ+百合子垢>>>>>>初期アカウントなんだよなあwww

>>567
石割るか一定時間ダメ無効or回復メンバー追加しろよ

ダブルピックアップは悲しみしか産まないからやるにしても期間中日替わりで単独ピックアップもするべきだわ
担当が外れ扱いされたら頭にきますよ

>>567
アーケードは違うのか

ミリオンのCDって今iTunesで買えるんだな
去年から買ってないけどこっちで買おうかな

ドラマ部分のトラックは売ってないみたいだけど

ダメガ回復はマジで便利
序盤躓いて半分減っても最後には体力マックスとかよくある

>>553
完全にってほどではないけどイベント上位にあからさまな偏りは感じなかったり
一年に一枚は全員分のエピソード付限定強SRが出るくらいには平等

>>578
このみセンターは何故?
そもそも属性も違うけど


>>578
残念だけど勝者はその全てを兼ね揃えてるんだよね

俺は担当に一途だから大丈夫
ただし担当は増える

10連でこのみさん出たからまあ良しとしよう
担当出るまで課金はおはガシャだけにしないと底なし沼は怖い

>>526
http://i.imgur.com/ehcG5d3.jpg
一体何なんだこのセンスは
いやまぁチャイルドスモックで喜んでるPも大概だとは思うが、ありなのかこれは

>>586
今引くのか?

>>586
フラッシュでそう

>>578
百合子・このみ持ち初期アカ>>>>>(超えられない壁)>>>>>限定このみ+百合子垢>>>初期アカウント

>>586
はいR10枚

>>576
属性は別で組むからただのお気に入りの子探しやで
未来とエレナチェックしてくる

>>577
マジで?
某ピアノゲーは超優良だったんだな

他のMMは初見クリアできるレベルだったし回復とかいつ使うんだよと思ってたけど
ロコモーションで初めて初見で死んで萎えたわ

>>586
最高の一枚が

>>546>>558
なるほど
そこから見れるのか
ありがとう

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 21:59:38.48ID:KN+CBU2U0
メダルガチャは貯めるの簡単だからわざわざ報告するまでもないよなあ

メダルガシャはドキドキがない

>>586
流れ来てる
来てるぞ

>>549
わからんw
ただ俺のiphoneはミリシタデレステの紐づけ済みバンナムIDだったが
ipadと端末共有はできたよ

>>583
ダメガはどうでもいいところでよく発動するから当てにしないわ

メダルは1枚ずつ回さないと頭おかしくなる

メダルガシャ報告はSSR煽りか3ペア以上の結果なら許す

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-UmNz)2017/07/16(日) 22:01:12.07ID:FMSwYWF1p
今後どれだけジュエル配るんだろう
1ヶ月で2500くらい?

607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-+gV6)2017/07/16(日) 22:01:25.09ID:bbBd4cmsa
課金兵は頑張ってるか?
俺? SSR4枚しかねえよ

9万使って「海辺の〜」カメラマンかなり出したけど、ことごとく全部このみだったからな
四条貴音が1枚出ただけがせめてもの救いだが、ほんとこれ1枚だからな
SSRのPUは全く仕事してない

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-oOw3)2017/07/16(日) 22:01:29.35ID:xzvEK7EKd
>>545
真とエレナだけだわ

ロイヤルストレートフラッシュ!

求)昴ちゃんのかわいい画像

ふれあいによく出てくるのでなんか愛着がわいてしまった

>>586
メダルダメだったら30連ですね!


回復スキル持ち入れるのもいいけど素の体力上げないと即死するから気をつけような

メダルのために曲回してる訳じゃないのになんかそんな気分になってきて悔しい

メダル11枚まで貯めさせてって要望送った、いい加減しつこい奴だって思われてそう

ピックアップ0.495%で90%以上出るのが465連、99%まで行くなら929連くらい引かんといかんからな
500連くらいして出ないならちょっとかわいそう…になるけど
それ以下だとこの人何言ってんだろう…ってなるな

>>582
DLもいいと思うが担当分くらいはドラマ聞いてみてもいいと思うよ

メダルで期間限定キャラって出んの?

回復2、3個積んでいても、
必要のない序盤でばんばん発動して、体力の減った後半に全く発動せず死亡(よくある)

>>570
風の戦士はもっと奥ゆかしいからな
今百合子貼ってるやつは対立煽り扱いで問題ないな

>>613
可哀想

貴音か百合子どっちかが出るまで回そうかな

>>613
知ってた

伊織の脚←文字だけでどきどきする

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-UmNz)2017/07/16(日) 22:03:19.56ID:FMSwYWF1p
>>617
データに15万円使ってもちょっと可哀想扱いなのか
正直5万円使って出なかったから哀れむわ
期待値的には残党だろうけど

>>619
出ると思う?

ピックアップが仕事してない(笑)とか確率見てどうぞとしか

糞林檎は裏技で共有できるのか羨ましい

ご祝儀だと思ってジャブジャブ課金したけど想像以上にきついというのはわかったわ
残りの担当が限定で来ないことを祈るしかないなあ

んん、そういえばミリシタってガシャ引いた証明って出来ないのか……?
担当が来たらここで爆死前爆死後の報告しようと思ってたけど、画像拾ってきただけと言われたらそれまでなのかしら

>>581
アケマスは勿論普通のアーケード音ゲーはど下手くそで常にゲージ0でも最後までプレイ出来るよ
まぁ大体100円で3曲プレイだけどな

633拡散し続けます (ワッチョイW 5c87-UmNz)2017/07/16(日) 22:04:49.01ID:QPg8lF0N0
TKO木下っていう芸人

名古屋アベック殺人犯と酒飲んで騒いでる。

確かにココに載せる内容では無いですが、許されない事実

私達全員で拡散し続けます全国へ

高値もいつか星井けど最初のスカチケはプロなら美希、シアターならみゃおに使いたい

>>569
まじで?553じゃないけどめちゃくちゃ羨ましいな
Mから来たんだけどミリより人数少ないのにゲーム内外の露出偏りまくってるんだよね
ミリマスの方ももうちょっと触ってみようかな

>>514
その金はサービス存続につながるから無駄ではないんやで

>>631
画面上の方フリックして時計でも見せたら?

>>631
プレゼントに受け取り履歴あるぞ
http://i.imgur.com/5mWOEy8.jpg

>>626
まあ、何に使うにしても最初から確率出てるからね
わかってやってる側からすると、出ない方が当然なこと言われるとなんなのなのってなる

>>626
そういうのはスルーしたほうがいいぞ
仮に500連で外してもハマったらそんなもんとか言うだろうし

>>630
今回は運よく百合子を引けたけど、担当のために課金を絞ろうと思った。
とりあえず、ミリマスへの課金は今月から止めた。
美奈子SSRのために資金を残しておく。

>>632
マジか
音ゲーってもっと救いのないものかと思ってた

春香さんいるなら別に百合子いらないんじゃ・・・
最終的にはどっちか外れるでしょ

というかメダルと納税でSSRとSRなんてマジででるのか?
NとRは全部そろったがリセマラのSSR2枚のみSRは1枚も持っていないのだがw

>>643
担当はメインから外れることはない

さあメダルの日まであと2時間
日付変わった瞬間に期限付きスパドリ全部お仕事に注ぎ込もうって人結構多いだろうな

今から性能目的で課金するとか精鋭さぎる…でしょう?

>>626
5万でも出る確率57%だからなぁ

>>618
担当分は欲しいけどな
店にかなくていいのと家に物理メディアが増えなくて済むのがデカすぎて迷う
ドリーミング10枚積んだ時にちょっと目が覚めた


651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 22:07:58.40ID:n+WnCF6I0
>>319
水族館いくれす

>>567
ライフ20パーセントアップとかの
スキル持ちアイドルをセンターにして
回復とダメージガードをメンバーに入れる

>>642
そんなんだったらビーマニなんて流行らなかったと思うよ

なお実機は7ボタン+スクラッチを4つ同時押しとかザラな譜面ばかりなのでデレステミリシタなんて比じゃないくらい難易度の模様

>>638
はらんでいい

>>644
出ると思えばいつか出るかもしれない。確率なんてそんなもんよ

>>626
爆死はガチャの華
人のガチャは狂ってると狂ってるほど面白い
まぁさすがに50万とかだとやばいなってなるけどな

>>650
めっちゃかわいい

すばるんも朝起きたときは口臭いんだって思うともっこりする

>>644
納税はSSR1 SR4出た
メダルはSR2だったかな

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 22:09:07.34ID:xsk2Q7q+0
担当来るの遅かったら無料メダルだけでSSR来たりもあるんだろうな
みたいな期待してる人居る?

>>644
メダルでSRは出たよ杏奈が
ちな10回くらいしか回してない

>>646
まあ、メダルガシャの期待値低いからどうせ出ないだろうけど、
他のに使うよりはマシだからな

>>640
流石にそこまでは言わん…てか他人事でもないしな

今は他人事だけどいざ自分が15万いれて担当引けなくて
泣く泣くリセマラに乗り換えたときに出勤日煽りとかされたら普通にキレそう

>>659
メダルから限定はでぬ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 22:09:52.59ID:KN+CBU2U0
担当が来た時に全力って人は恒常でも全力なの?
限定の時に全力出した方が良さそうだけど

百合子このみ春香煽りしてた奴ステータスどころかセンタースキルと属性すら把握してなかったのか
センターが春香百合子のかわりにこのみさんってなんだよ

なあ、もしかしてコインデーに石割ったらお得に恒常ガチャできる?

>>663
担当誰なの?

ぶっちゃけ飽きた
グリのがまだ楽しいわ

>>669
そ れ は な い

明日メダル確率UPなのは
わざと休日狙ってんのかな
たまたまだとしたらラッキーだけど

>>641
課金自体をやめていいんですか?
いざ担当さんが来たときのためにマスピとかチケットとか無くても大丈夫なんですか?
新衣装2色すぐ手にはいるとか魅力的だと思うんですけどねー
青羽ちゃんも夜なべで作った衣装はやっぱりすぐ見て欲しいと思いますよ〜

>>668
ジュリア

デレだと1.5%の限定で15万くらいで出てる人多かったから
3%だとハマった人でも殆どは7万くらいで出てるのかな

>>671
でも平日されるより断然よくない?

>>671
仕事なんすけど…

好きな子で5人固めるとタイプが揃わないというジレンマ

>>665
そらそうよ
限定よりは気が楽ってだけ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 22:12:00.99ID:n+WnCF6I0
>>660
羨ましすぎる

初日中にリセマラ終わらなかった微妙な奴

>>590
side Mさんとこもミリオン寄りなんでしょうか?

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 22:12:13.24ID:xsk2Q7q+0
>>664
メダルじゃなかったジュエルね

限定商法とか人を舐めくさったやり方は担当でも狙いたくなくなる

>>677
あるある

>>676
そんな海に対して理解のない会社やめちまえ

>>673
ジュリアはなんとなく恒常できそうな気がする

>>672
何言ってんだ?

>>665
スカチケ的なものがあるなら待ちもありだけど
あるかどうかわからないうちに担当来たらそりゃピックアップ中に回すしかないじゃない
まあダメでもいつか来るかも、という期待ができるだけ気楽だけど

>>642
太鼓なんかはむっちゃ親切やで。
一般的な設定では1コインで2曲だけど
1曲目終わってクリアできなかったとしても
次に連打ゲームにトライできて、それがクリアできたら
復活でもう一曲遊べるドン。

>>673
ジュリア最初はふーんて感じだったのが
衣装着たの見て完全にハマった
前までの俺を殴りてぇ

>>685
どうせみんないずれ限定になる

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/16(日) 22:13:52.46ID:XnNYUCzL0
グリマスやってみたけどこういうのミリシタでも見たいわ。同じやつでもいいからいつか来たらうれしい
http://i.imgur.com/Vy5Bs3u.jpg

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 22:13:52.49ID:n+WnCF6I0
明日は海物語

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-p5u5)2017/07/16(日) 22:13:54.53ID:dQaYCe3k0
アイドルゲーの課金は好きなキャラに対するお布施的な意味合いが強いからデータうんぬん言ってるのはお門違い

>>682
レス見てるとグリ勢じゃないのか?
グリはバザーあるとはいえ限定多かったけどそれはええのか?

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ad-UmNz)2017/07/16(日) 22:14:09.24ID:AngVggiH0
次千早きたらサイフが死ぬ、マジで死ぬ

>>652
修行僧みたいな人達が出来る難易度から少しずつ難易度上げていって地道に頑張っていってるものとばかり…
まあいくら練習出来てもあんなん出来る気がしないんだけど

海の日掲示板が楽しみだ
さすがに手軽だし何かネタ仕込んでくるでしょ

>>682
ここにいるのは有象無象のスマホゲーの中でも課金に脳を破壊された兵どもなので君のような人間は少ない

>>689
曲は聞いた?

>>677
分かる。
今回は属性一緒になったのに、1人合流が遅れて結局揃わないことに。

>>681
エムステはデレステの音ゲー重視よりミリシタに近いコミュ重視ってガミP言ってたよ

>>672
鬼!悪魔!

音ゲー雑魚なので初見はチケット使って挑んでる
ていうかクリア安定するまでチケット

百合子リセマラ頑張った人は次の星梨花限定もリセマラするんかな

>>693
そんなん人それぞれだろう
思想の押し付けはやめなさい

>>688
三曲設定で
二クレ目に死ぬと終わるけどね

近所に平日4曲の1クレ2プレイとかいう
頭おかしいところある

>>689
アイル 流星群聞いてみると良いよ

>>701
いや・・・そういう意味ではなく・・・

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 22:16:04.06ID:n+WnCF6I0
ホモマス、ホモステ

>>699
まだなんだ田舎住みの性で
CD買いに行くのに遠出しなきゃだからな

初日からやってたのに担当の限定ガシャ以降が初出勤日になってるPは愛がないといわれそう

ガシャに度々不満が出るとこ見るとやっぱCSから来た人たち結構多いんだな
このゲームに限らずソシャゲのガチャなんて一点狙いなら数十万覚悟は当たり前な世界だからなあ
まあ冷静に考えれば狂ってるとは思う

>>707
明後日当たり探してみるわ

>>691
なんでかかってこいみたいな感じなんだ

メダルでもSSR出るって書いてあるから出るんじゃない

>>704
星梨花ちゃんはおりゅ性能高くないからな
高いのは、美希、杏奈くらいやないか?

>>711
どっちかというと愛が深いからそうなったんじゃないかな…

美希 翼 杏奈 星梨花 桃子
うちの天使たち

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 22:17:39.88ID:xsk2Q7q+0
>>694
ソシャゲ初心者w
OFAの曲やら衣装やらにはジャブジャブ納税したが博打が元々嫌いなんで
ガシャにはあんまり馴染めなくてw

>>672
何言ってるかさっぱり分からん

>>704
次の限定ってもう公表されてるのか?

>>713
別にiTunesとかオンラインで買ってもええんやで

まず愛=課金の時点でキャバと変わらんからそんなんは無視れ

モバマスもグリマスも札束ゲーだろって敬遠してたおっさんPは絶対多いと思う

>>707
なぜプラリネを外した

>>697
いつも定時で帰ってる美咲ちゃんが連休中に仕事するわけないだろ!

>>701
音ゲーパートミリシタよりさらにぬるそうな感じがする。
あくまで動画で感じた印象だけど。

明日のメダルupは期待してますよ〜
頼むから衣装くれよな〜

>>719
そもそもアイマススロットにもなってるからなぁ

のり子はマッサージのカード出して欲しい
ジョブズが墓から出てきそうだが

ジュリアは4thのLVで見て完全に虜になってしまったわ
ギター弾きながら歌うのズルいわ
あ、中の人やライブの話NGならすまん

>>722
んー
形として欲しいじゃない(´・ω・`)
カバー眺めるだけで時間潰せるし

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 22:19:54.15ID:KN+CBU2U0
>>687
そうなんだ
でも恒常なら限定取ろうとする時に出そうなもんだけど

>>723
これ。愛の大きさを課金総額で語るのが、まぁアイマスの文化なんだろうけどちょっとな

何故桃子パイセンのお兄ちゃんは股間に響くんだろう…

>>733
担当以外の限定なら回さないからね

>>731
俺はSSA初日で瞬殺された
正直AS目当てでミリシタ予習してなかったの後悔したわ

>>681
それは恒常衣装の中ではおかしめな方かな
Mもちょいちょいトンチキだけど恒常衣装はもうちょっと普通なのが多い
まあアルミホイル着てるユニットもあるけど

>>734
アイマスの文化なんかじゃないよ
デレの煽り屋とサイゲ信者が蔓延させた悪習

1年経てば二周目来るだろうし
高々SSR一回引けなかったくらいで騒ぐなよ
グリーの方やリアルグッズも含めて全てコンプしてる廃人が言うならわかるが
そういう奴は殆ど居ないんだろ?

青羽「大きな会社の講習会に行って来ましたぁ!えへっ♪」
http://i.imgur.com/8Op9cbW.jpg

アイマスの文化ってかソシャゲそのものの文化じゃね
他人と比較して射幸心煽ったからこそここまででかい市場になったんだろう

これでメダル激渋りんだったら笑う

まあでも、ここに1万で撤退したPと10万で撤退したPが居たとして
愛の大きさなんて曖昧なものを図るとするなら、10万出したPの方がそりゃ大きく見えるよね

>>735
本当に踏み台に乗って片付けたりするとこかわいい

>>738
3行目がもはや意味不明なんだよなぁ

桃子みたいなタイプのロリコンキャラ好きだわ
SSRマダカナァ

>>744
見えねーよ頭おかしいぞガチで

桃子はロリコンじゃないんだが?

まぁサイバーエージェントがおる?商法確立させたのは間違いない

おはガチャで百合子出してすまん…
すまん…

グリーの方のコンプは1人なら大して難しくないぞ
バザーもあるし

>>734
現実のキャバ嬢のほうがよほど金かかんねーから…

グリの方は担当だけ全力で回して艦隊作れば良かったけど
ミリシタは担当に最高の結果を出してあげようと思ったら他の子の力も必要だしな…

ダメガすげぇな
ダメガユニット組んだらロコモーション余裕でクリアできたわ…

>>745
コミュで異様に桃子がデカいときがあって笑える
練習の合間に仲間と話すときも踏み台に乗るんかとw

これ250ジュエル使ってガチャ回すより50ジュエルで元気回復×5回やったほうが特じゃない?
一回の回復で4回お仕事できるから、20回もお仕事すりゃガチャメダル100は貯まるし、他アイテムも貯まるし。

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 22:24:28.73ID:xsk2Q7q+0
>>735
いい感じに子供の声質してるよねパイセン
股間には響かないがよしよししたくなる

>>596
某ピアノゲーは曲を購入する必要があるじゃん?
無料で遊べる音ゲーはライフとスタミナによって制限を加えることで、コンティニューとかスタミナ回復にお金払って貰おうって話よ

デレステだと狙い引くのに10万は越えなかったのは運が良かっただけなんだなと実感したわ

まあ金出してる人と出してない人じゃ前者のが偉いに決まってますし
ゲームに限った話でもない

>>753
そうなの?

愛=金なのは現実でも同じ
デート代も結婚指輪も新婚旅行も全部金を掛けた方が相手は喜ぶ
デートで牛丼屋なんて入ろうものなら千年の恋も冷める

>>739
少なくともモバマスのころからあったかと

>>746
http://imgur.com/QOaff7a.jpg
国民的アイドルがビニール袋着てるんだぞ、先輩を敬う後輩の鑑だ

>>751
煽っていくスタイル嫌いじゃないで

>>758
ロリキャラにありがちな媚びた感じがないからな

金かけてたらかけてたぶん本気だなあとは思うよ
絵描いてたり動画作ってたりでも思うけど

>>757
メダルって基本R箱やぞ

Mマス界隈の絵師さん達が
ミリMのカプ絵一杯書いてくれてるから楽しみにしてて

まあ確率出してきてる以上、金かかるのに文句は言わないけど
こういうガシャゲーってやり方自体はどうなの、って思うことはある
でも今だとこうでもしないと金掛けたゲーム出せないのかな

>>733
そもそも限定がいつ来るかとかわかんないからなあ
特に今は初SSR待ちだし、限定でも恒常でも狙わないと次はいつになるのかって話もあるし

パイセン歌うまくてビビる

>>764
少なくとも総額が基準だったことはない

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 22:26:46.49ID:KN+CBU2U0
>>760
10万以内で運が良いって表現が凄い

>>757
メダルガチャなんで50回やってもSRすら出ねーよ

>>744
ネタで言ってなかったら頭おかしいです

美希限定はどんな阿鼻叫喚なるのかワクワクする

キャバ嬢なんて貢ぐ奴はブランド物ポンポン貢ぐし高級キャバだとやばい金額飛んでるの見るぞ

>>763
ろくな女と出会えなかったんだなぁ…
合掌

>>771
ギョーカイの先輩は伊達じゃない

桃子の声の良さはデレのありすに通ずるものがある

>>759
まず某ピアryは
音ゲーの部分にしか力入れてないから
それでスタミナ切れたら
やることなくね?は?しぬの?ってなるのでは

この界隈では5万までは無課金と聞いた

>>769
ちゃんとするなら構わんさ、ちゃんとキャラを把握して必然性を見せて
その上で楽しいと思えるものならな

>>770
天井なしは阿漕だなあとは思う


正直Mステのお仕事の部分は箱の本家アイマスっぽくて羨ましいなと思う

>>768
ガチャメダルでSRかSSR出たから期待してるんだが確率低いんか?

>>652
1曲目ミスったら2、3曲目行けないようなのばっかだし普通に曲中打ち切りのやつもあったし、ソシャゲに比べてアケが優しいわけではないやろ

>>780
桃子の声は股間に響くわ

>>758
今年のニコ超でのけーこねーさまの発言を思い出すな。
ここから幼女の声とか出てます。
面白い言い回し、ニヤっとしたわ。

>>772
それはありす単位のようなものが生まれなかったってだけで
コンプガチャのフェイフェイだの色々あったろ。担当なら金かけて回せみたいなのも

愛の差は知らんが衣装を用意してあげられたかどうかの差は歴然とある

天使でも見て落ち着けよ
http://i.imgur.com/gJkGqci.jpg

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 22:28:55.86ID:KN+CBU2U0
24日からは星梨花限定なのかな
星梨花って人気ある方なの?
百合子と同じくらい?

>>652
途中落ち無くなったのここ10年ぐらいだよ(´・ω・`)
その前は閉店ガラガラ当たり前だった

>>760
担当の限定ガチャ回したときは10万超えた時点で真顔になった。
それ以降はもう、スカチケだけ課金勢に変更した。

>>787
月でSR3枚出ればいい方じゃない

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-+gV6)2017/07/16(日) 22:29:25.68ID:zXPV8ZLG0
課金兵の力みせてくれ

>>791
デレからじゃん

>>775
いや大きく「見えるね」って話ね
その状況で1万円のPの方が愛が大きいんだ!って言う人は誰も居ないでしょう、実際どうかは置いておいて

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 22:29:44.62ID:xsk2Q7q+0
>>770
儲かるみたいだし規制入るまでは続けるだろうね
まだまだリアルギャンブル程には人生終わる奴の数がごく僅かだから規制も
入ることはない

そらまぁ金注ぎ込んだ奴はかけた分見返りないと心が不安定になるからな
こんなとこで承認欲求満たすしかないんだ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-PDtw)2017/07/16(日) 22:29:45.20ID:/rDyLUpGa
期間限定ガチャで初期組煽ったのはナイス運営

13日からスタートした方が価値有るアカウントになるなんて誰も想像できなかったw

無(理のない)課金
微(妙に生活に支障になる)課金

>>800
スレ立てろ煽りカス

金であれ時間であれ気持ちであれ自分のリソースをどこまでそれに割けるかやろ
人によってリソース量が違うから見える深さは違えど、パーセンテージでは変わらんやろ

>>800
実際どうかはわからないスレ立て

>>703
自分も雑魚だけど、敢えて初見では石割ってるわ
失敗できないというプレッシャーで自分を追い込むと結構上手く行く

>>793
かわいい

もちょガチ勢がぶん回すよ

>>785
でもこの医者のおっさん結構人気ある方なんだよな

>>652
最近の洗濯機とか空間を切り裂く音ゲー()は
操作なれだいぶしやすくなってるからなぁ
その分ユーザー層広いんだろうけど

気を抜くと閉店するような曲の方がやる気出るけどな
クリア余裕な曲をFC狙いで回してると「これ楽しいか?」
ってなる

踏んだか スレ立て行ってきます

引けなきゃ一緒だぞ

限定って月1じゃないの?
毎回1枚仕込んでくるってパターン?

星梨花限定きたら回すけど普通に撤退するよ

何円課金しようがどうでもいいやろ
不幸自慢とかしないで黙ってればいい

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 22:31:11.98ID:y+Xxy5wK0
>>762
歌舞伎町とかトップクラスは知らんけど
そこら辺のキャバならそんなかからんやろ

>>810
もちょガチ勢はずっと見れるトラセにいってあまりミリオンにはもういないと聞いたが
まだ結構残ってるのか

明日メダル集めたいし、ライブ2Mでがんばってみようかなあ

ロコちゃんに彼氏ができたら俺死ぬかも

>>811
Mの蒼混ざってんぞ

もちょガチ勢がエミリーが出まくりで荒れるとこまでは予想できるな

キャラ人気は下位だが
上位に重課金が集う


>>755
いつも失敗するとこでちゃんと発動する?

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-BHU/)2017/07/16(日) 22:32:25.44ID:XnNYUCzL0

>>650
さんくすありがたく保存した

>>820
ゲームにはいないけどライブだけ来る。

課金自慢は正直女々しいわ
金かけただけの価値がある事を誰かに認めてもらいたいだけのように見える

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 22:32:47.59ID:KN+CBU2U0
>>820
中の人人気で星梨花自体が好きって人は少ないの?
なかなか可愛いと思うけど

ガチ勢というなの厄介だな
厄介は金使わないからガチャも引かんだろ

https://i.imgur.com/z3gpLmf.png
日付超えたあたりで満タンにしようとしてたら経験値見てなくてスタミナ管理ミスった感ある
どうしよ

>>828
アメノウズメ役の私が裸踊りで皆を和ませる?

さっき噂の二郎食うお姫ちんを初めて目の当たりにしたわ
どっから出してんだ

まぁ慰めてあげてもええやん

俺が30分くらいスマホとにらめっこして作った画像がスルーされて悲しい
課金額なんて人それぞれでいいんだよ!どうせ見せ付けない限り見えないんだから!

>>832
ソースは2chのまた聞きレベルの代物だから真に受けんでええよ

>>826
一番下の画像
審判が百合子の尻ガン見してる

>>835
アマテラスは誰なのさ
あとケツから食べ物出すやつ

>>834
お仕事で140程度だからまずそれやって…って無理歩

>>832
俺は好きだぞ
便所の落書きの一、二レスで判断するのはやばい

>>836
机の下から(迫真


>>834
まず元気を使って
クリア出来そうもないMM(あったら)やるじゃろ?
次にクリアできるMMをやる
練習になったからいいよねっていう苦しい言い訳にどうぞ

もっと規模の小さいゲームだけど仮に一定数いる課金ユーザーが全て微課金だったら
ゲームの更新なくて、さらにユーザーも増減しないというあり得ない設定でも回収するのに3,4年って
開発だか運営の人が言ってる記事見た記憶があるな

>>800
スレ立て
一万の人が、長いこと担当一筋だったり
担当の絵や創作をいっぱいしてたとかなら
金だけ入れるソシャカスより余程尊い愛だと思うけどね

10万持ってるやつが10万出すのと100 万持ってるやつが10万出すのでは前者の方が愛は大きいとも言えるしなあ
結局のところはイキリオタクの自己満足でしかないと言うのは自覚しておくべき
それよりも担当の誕生日にケーキでも買ってこい

>>836
二郎のドンブリを触った後に髪を撫でる仕草が気になってしまう
髪が脂まみれになりそう

>>800
大きく「見えるね」って見えないだろ頭おかしい、と言われてるんやで

>>832
もちょだから人気って面は否定できないけど星梨花自体の人気もちゃんと高いよ
正統派な箱入り娘タイプは意外といないし

>>834
デレステみたいに限界突破してほしいよね

星梨花はグリマス稼働初期はめちゃくちゃ人気あったけどね
目に見えて運営に優遇されてたからヘイトも溜まってた

>>832
もがせり好きです

出たら嬉しいが出ないなら仕方ない毎回どちらか一枚出れば満足して撤退
そう、美希以外ならね

>>832
せりか好きはカジュアルロリとかファッションロリに見られるからね
公言できないね

>>834
よくある
諦めるしかない

机の下に二郎ってだけで二郎コピペのつばめ返し思いだしちまう

>>849
愛の大きさは測ることできないしな
好き勝手言うのは自由だが優劣は決められない

これほんと天使
http://i.imgur.com/oshcQZn.jpg

明日ってメダルいっぱい出るだけちゃうん?
あんなん何回回しても大して変わらんやろ……

オーバーフローはチケットがある限り望み薄か…どうしてこんなことに…

つーか人の金の使い方にケチつける奴らのほうが何様だって思うよ
お前らは諭吉か

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d9-UmNz)2017/07/16(日) 22:36:29.57ID:uRhIyzjr0
今まであんま気に留めてなかったんだけど、たった今コミュ1話解放して海美の可愛さに気づいた。めっちゃかわいいな!

>>844
あの机の下は時空が歪んでいて佐竹飯店に繋がっているというのはナイショだぞ。

他人の課金額なんてどうでもいいや
すぐ忘れちゃう

未だにMMロコモコ フルコン出来ない
50回やってその全て、どこかでノーツが抜ける運ゲー

もうチケットでやるときは1回でも抜けると放置


>>840
誰だって見る俺だって見る俺が審判なら贔屓まである

>>850
らぁめんどっかにしまうモーション見たくて
待ってたんだがいくら待っても
ずっと食ってるので断念
生すかの放送に入り切らねぇぞ

>>857
公言も何もロリコンで引かれるところじゃPって公言しても引かれるだろ

二郎って言ってるヤツはアニマス見てないのか?

>>831
このご時世、SNS等で承認欲求発散しまくれるからなぁ
目的と手段が逆になったりしてる人はいそう

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 22:37:20.03ID:KN+CBU2U0
>>852
星梨花限定が出たらどうするか迷うなー

>>869
乙←踏み台

>>826
胸のサイズ違わなくない?
http://i.imgur.com/zf2PPwc.jpg

>>842 >>853 >>858
もう少し早く気づけたら…

>>846でやってみるわ

>>862
衣装がでるんや
それが欲しいんや

>>844
最近の二郎は机の下からも出前頼めるのか(錯乱)

>>850
ずっと綺麗だと思ってたお姫ちんの髪の艶ってもしかして

>>860
仮に測れて愛の大きさが全国◯◯位だと分かれば面白いな

>>877
野暮なこと言うからPはモテないんだぞ

>>866
じゃあ俺ちょっと机の下に潜り込んで確かめてみるわ
別にスカートを覗きたいわけじゃないからなどれどれ失礼してっと……

>>867
あまりにもぶっ飛んでると記憶に残るけどな
幸子に70万入れて出なかった人は元気だろうか

ん……なんか空気読めて無かったか
詫び代わりにスレは置いておくから、好きに使ってくれ

>>869
おっちゃんおつ

>>869
なんとぉつ!

>>869
乙スレ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 22:38:59.72ID:KN+CBU2U0
>>881
課金額で全国ランキング出すとかダメなのかね
かなり引かれそうだけど

>>877
女の子のおっぱいは体調で変化するんやで

>>871
今日初めて見たから眺めてたけど
机の下から出す→いただきます→髪かきあげ→手扇でパタパタ→ごちそうさま→机の下へ
こんな流れだった

>>885
反応遅れてすまぬ
ステ立て乙

>>877
明らかにでかいけど重力パワーって事で妥協された

>>869

>>877
どっちだよ

>>883
あんた1日警官の時の戦闘力忘れたか
投げられるぞ……

金で愛が買えるなんて良い世界ですね
それも大した額じゃないし

>>869
有能プロちゃんおつ

>>881
リアルが生きづらくなりそう
浮気しようものなら即バレる

>>895
どっちもだよ!

課金額で出すのはいかんでしょ
ファン人数とか金の力で伸ばせるものにしよう(ゲス顔

個人的には担当出なかったら書き込む気力すら残らないので、静かに爆死する派です

>>877
成長期なんだよハァハァ

イベントいつになったら始まんの?
明日スパドリ全部使っちゃっていいんかいな

>>874
それは大いにあるだろうな
仮に自慢するSNSが無かったら課金芸人みたいなのは絶滅するだろう
「何十万データに金かけた人」というステータスしか取り得の無い可哀想な人

スマホで親指ゴリラ目指してたけどMM17フルコンに挫折して試しにタブレットでやってみたらすごいやりやすかった
ただタブレットのスペック低いから2Dでも微妙にカクついて気持ち悪い
3Dでもヌルヌルなおすすめタブレット教えて

千早「絶好調の時に測れば育より大きいはず」

みんな荒んでるな〜
俺もだけどな

愛があるなら担当曲のMMFC当たり前だろ?って言われたら待て待て、と言いたくもなる
人前に出せる絵とか文章とかなら分からなくもない

>>869
たておつ

>>861
はい天使

>>900
なにがだよ

>>891
ごちそうさま…だと!?
見たい……うっ

>>897
まあ、金で買える絆や金で買える女子力なんてものもあるしな

理想:20日までに予告21日新イベントスタート

>>907
生理前なら勝てるんやないか

>>891
頑張って見てればよかった
食べきってた?

>>879
ああ……
メダルから出た試しないし、そんな欲しくないから頑張らなくてもいいか(´・ω・`)……

>>918
SSR出るぞ

バンナム内製の本命アプリだろうし永くユーザーもコンテンツも保つためにも
もうちょいサイフに優しい事を淡く期待したが全くそんなこと無かったねえ
あのPU率でいきなり天井無し限定ぶち込むとはさすがは拝金主義の塊

>>915
ないだるろうな、普通に間あけてくる

エル知ってるか?
限定煽りの真の地獄は排出期間の後に来る

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 22:42:10.78ID:KN+CBU2U0
>>905
SNSによる集客、集金はゲームだけじゃないよ
激弱最弱スワローズでも球場に来た写真上げたいって理由だけで客入ってるし

>>913
言うてモーション自体はいただきますと同じだったから大丈夫だ
食べまくってるのにいっさら減らないらぁめんとそれをそのまま机の下へ戻すのはシュールすぎたが

>>903
入っていきなりこんなこと言う子もいるしね
http://i.imgur.com/jebTbJZ.jpg

>>912
このデスティニーが、さ…

あれ、これ食べ終わったら空の器になるん?
http://i.imgur.com/hXBiVnK.png

>>869

>>920
アイマス以前にバンナムだからな

>>912
U・N・M・E・Iライブという曲があってだな…

>>925
これ見たとき、どんだけ大きくなるんだ胸
と思ったなw

じゃあ透明なプロローグMMフルコン出来ない百合子Pは愛が足りないとか言ってみる!

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-+HMm)2017/07/16(日) 22:43:56.91ID:Cm4qaLqG0
あと一日表記のスパドリがあるんだけど、これって今晩消える?
明日まで残るならコインにしたい

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d9-UmNz)2017/07/16(日) 22:44:07.70ID:uRhIyzjr0
亜美真美って性格ちょっと違うんやな

>>927
つむつむも食すのか…
いや、そのまま机の下に戻すと思うよw

>>933
時間表記もあるよ

>>869

>>913
一応
ttp://i.imgur.com/KsPVwOP.jpg
ttp://i.imgur.com/OyujERY.jpg

愛があってもどうにもならないことはある
と、蛞蝓は思うのです

>>933
消えない

>>924
そっか
頭の中で逆再生して再現しとくわ

課金額でどうこう言うのがうざかったらすまんな
まあ初回ガチャ更新だし勘弁してくれ

>>933
まだ大丈夫
消えるときは「あと○時間」表記になる

>>931
千早「くっ」

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 406c-peTA)2017/07/16(日) 22:44:56.03ID:h+qmKV800
>>909
まあでも、ここに担当曲のMMFC諦めたPと頑張ってAPしたPが居たとして
愛の大きさなんて曖昧なものを図るとするなら、頑張ってAPしたPの方がそりゃ大きく見えるよね

4凸で発揮値MAXはスコアタ勢だったら完全に廃課金仕様だな
そのへんエンジョイ勢が多くなりそうだと思うこのアプリは

>>834だけどMM2回玉砕したら10余ったから日付変わってから何かやってレベルアップさせるわ
アドバイスどうも

百合子リセマラ終わらない
どんだけ嫌われてるんだ自分…

>>924
マジか…
つまりあの世界では机の下はらぁめんの保存が効くということか

>>927
てかつむつむもかw

せっせっセンターですかああああああああああ!?
わっわっわっっ私がぁあああああああっ?
みたいなコミュ多いな

>>877
進化を遂げたのだな

>>938
感謝
なんかいい事あるよう祈っとくわ
なにかは知らんけど

>>948
ニコニコにガシャ動画あるけど300連オーバーしてたよ

>>945
間違いないわ。どんな下手くそでも1000回もやればクリアできるからな

ごめんちょっと怖い
リリーナイトさんも少し引いてるやん
http://i.imgur.com/UUZ6Wds.png

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d9-UmNz)2017/07/16(日) 22:46:42.96ID:uRhIyzjr0
>>950
その点美奈子は反応違って新鮮だった

>>927はコラじゃよ
貴音専用モーションです

>>950
新人がセンターやれっていわれて
いいですとも!ってダブルメテオの準備ばりに自信満々に言われても困惑するだろ

>>950
最後の方にセンター指名されるアイドルは内心ムカついてそう

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-O5iE)2017/07/16(日) 22:47:26.53ID:zMwYFG4up
>>931
すまん風花の胸はワシが育てたんだ。

>>938
ありがとうございます
お姫ちんとつむつむ以外も食べるのかな
それともこの2人だけなのかな

>>953
うげー…
SSR確定チケット側選別なんて夢のまた夢だなorz

>>955
腰わるくしそう

百合子狙いのリセマラなら2,3日かかるんじゃね?

センターコミュは全部パラレルですから安心して下さい
先越されたとか言ってるのはポジショントークです

先を越されたなー私も負けないぞー
みたいな反応が逐一入るから後の方はどうするのかは正直気になるw

>>945
他人がMMFCしようがいくら溶かそうがどうでもいいや
ツイッターでたくさんそのキャラについてしゃべってたら愛があると判断されるくらいにどうでもいい基準だよ

せめて次スレくらいは無課金自慢も課金自慢も程々にしとけよ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 22:48:47.18ID:KN+CBU2U0
>>964
いや期待値的には半日で終わるはず

可愛い私がセンターですか?
当然ですよぉ

>>955
リリーナイトの霊圧が消えてる…

>>955
間違ってエンター押して改行したとこ真似してるのほんと可愛い

コラすらわからないとは
グリPだなあ

歩のダンス無職オーラ(偏見

>>970
幸k…っ!?誰だ貴様!

>>958
朋花とかまつりとかならやってくれるよ

>>964
確定チケも調整したとしても
2日くらいじゃない?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/16(日) 22:49:54.27ID:xsk2Q7q+0
>>877
こんなに大きくせずリアルに可愛らしい感じの胸描いた方が需要あったんじゃないか?

結局は自己満足できればそれでいいのよ
かつ人に迷惑かけなければ

これのために副業したいんやけどおすすめある?

これ結局リリーナイトさんは神装備だと信じて回したのだろうか
かわいそう

あああああああ貴音のおっぱい吸いたいよおおおお

>>944
大丈夫まだ成長期(終わったとか言えない)

>>960
早く目を覚ますんだ!

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-+HMm)2017/07/16(日) 22:50:38.56ID:Cm4qaLqG0
>>955
これくらいネトゲじゃ普通でしょ
百合子も別に引いてるわけじゃない

ほ?まつりがセンター?
当然なのです!

>>972
言われて気づいた
ぐうかわ

>>696
まぁ実際クリアできないからある程度のレベルから地道にやるってのは確かにそうだけどね
でも意外とやり始めると結構できたりするもんよー

>>788>>795
ポップン12(13年くらい前?)から音ゲー始めた口だけど、その当時でも一曲目ミスっても2曲目保証付いてたよね?若干記憶怪しいけども
ギタドラとかは当時も一曲目ミスると終わりだったっけ?
でも曲の途中で閉店ガラガラなのはハードゲージにした時だけじゃね?

>>812
チュウニズムの人気とか見てると、直感的に操作出来るから始めやすいんだろうね
ポプ寺はボタンの押し間違いの特訓から始まるしね

遅れて来た琴葉よりセンター後のアイドルいたらちょっと悲しい気もする

>>985
わずか二行の台詞でライブシーン突入

やっぱ姫なんだなって

まつりちゃんってちょっとパーやんか?

>>984
これ百合子なの?

パーじゃないよ

うめ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eec-kIy9)2017/07/16(日) 22:52:23.13ID:IWnSY/ha0
つむつむはラーメン食べへんで

俺はチョキだぜ

>>877
これ10年後だろ

>>982
らぁめん何日か奢ってあげればわんちゃん

>>992
はい

>>992
百合を英語にしてみろよ
あと騎士だなんて厨二病くさいやつな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 26分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。