【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1343 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ bf74-DB1o [219.110.69.35])2017/07/16(日) 16:20:15.41ID:sfY3ZBgQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5 (そろそろ1000)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499945213/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497913198/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500057399/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1342
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500172665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

久しぶりに突然のダイムサンダ、どうかお許し頂きたい

ダイムヤクザボコボコに出来る神ゲーはこちら
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041662

ここが新しい馬小屋ね


6名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-qBah [163.49.204.24])2017/07/16(日) 17:05:36.51ID:c4ueFLAiM

闘技場でどうすればよりハルトを苦しめられるか考えるの楽しいぞ

今後実装される緑魔は月虹ハルトを素で受けられるのが絶対条件

9名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.26.240])2017/07/16(日) 17:07:02.96ID:C0Si2G5xd
攻撃↑守備↑ソニアってどうなん?

エイリアンおばさんは雷ブレスだけ残してあっちいくの〜

>>9
神個体

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-UmNz [221.171.101.225])2017/07/16(日) 17:07:16.65ID:xxJ2VLGQ0
>>7
ケンプフ乙

戦禍兵種しばり来るかもな

ハルト対策はキャンセル緑魔でいいんじゃないかなと思う

>>9
最強やな

初期は速さ↑マリク使ってたけど、一応エイリークの鼓舞で追撃さえ取られなきゃリンダ受けて狩れてたしなぁ
3歩動く上に月虹ダイムで完全に相性無視で緑殺してくるダイムと比べたら全然…

攻↓守↑ソニアってどうなん?

>>13
重曹が地獄だな…
スピード攻略が求められるのに一歩ずつ行ってる場合じゃないやん

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/16(日) 17:09:14.27ID:gI902QPF0
ニノは嫌いじゃないけどニノ厨は他のキャラに対してやたら攻撃的な奴多いから嫌い
ユリアやセネリオが実装された時のこと忘れてないからな

おーこわ

重装がこの先生きのこるためには

>>17
最ゴミ個体

真・ダイムサンダ強すぎる・・・

キャンセル遠反ティアマトさん行けるじゃん!

真ダイムと遠反ティアマトがタッグを組んで大暴れ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.38])2017/07/16(日) 17:09:56.75ID:6l8EPHJfa
ハルトかかっこていや!
当然バフは盛らさせて頂きます
http://i.imgur.com/qyJkusR.jpg

3すくみ無視でいえばニノ、リンダも弱体化しなきゃ駄目だよね

ニノがどうとかじゃなくて真ダイム対策出来るキャラが数える程度しかいなかったらそりゃ文句も出るだろ

マリクvsリンダみたいなのを平気で行うのがヤクザのまずい点

面接官「特技はなんですか?」
新緑魔「奥義の回転率と速さです!」
面接官「耐久は? 鼓動月虹ダイムを耐えますか?」
新緑魔「っ……」
面接官「はい不採用」

これやぞ

ハルトに親殺された奴がいっぱいいるスレだからな

昨日リセマラして初めて戦禍ハード3戦6回クリアした
褒めて

いちおつ

セネリオは貰っていきますね

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.26.240])2017/07/16(日) 17:11:43.24ID:C0Si2G5xd
>>11
>>15
間違えた
攻撃↑守備↓だ
デューテ速さ↑守備↓といいなんか今回守備下がりまくってる…


>>29
すごいすごーい…

>>29
おめでとう!すごいぞ
その調子でルナもがんばれ

>>32
気持ち悪いババアばっかだな
ルキナの方が圧倒的に可愛い

>>32
顔見えなかったらウルスラに飛び込むわ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-eUgw [126.120.217.194])2017/07/16(日) 17:13:46.09ID:xdFAZjO00

回復3をカミュに付けるかシャロンに付けるかシャーロッテに付けるか

でも闘技場でのダイム対策なら激化ニノでも十分なんだろ?
そんなに無茶苦茶な対策必要か?

>>33
久しぶりの土曜休みで暇だったんだよ……

>>34
普通に手持ちもレベルも足りなくて一つ上すら無理
次のガチャ来るまではのんびりやるよ

>>21
まず仲間を増やすところからかな・・・

>>37
カチュアの絵だけ浮いてるな

どう考えても火薙嫁モの方がヤクザより理不尽
ダイムサンダかブレードでワンパンするしかない

>>32
うーん
おっぱいは好きなんだがFEHの巨乳にはいまいち惹かれない
この痴女コスがいかんのか

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/16(日) 17:15:03.09ID:gI902QPF0
>>32
皆あんま柔らかそうじゃない
リンのおっぱいが一番良い

激化つければほとんどの緑魔で受け殺しできる
激化無しで対応が難しいという論点ならニノも大概のクソ
配布のマークスで余裕?ならラインハルトもセシリアで余裕ですね

>>38
ファ権団体「ファたそを食べるなーファたそを守れー」

>>39
まあメタればどんな緑でもいけるからね
相性相殺が付けられなくて本当に良かった

ハルト除けのためにキャンセルの聖印欲しいな

ニノとか最悪緑魔殺しで赤ならどうにでもなる
ダイムに青魔殺しは無効
とんでもない差があるんだが

どうやって負けたのか知りたい
http://i.imgur.com/wQFlkwX.jpg

プリシラちゃんのおっぱいが一番なんだよなぁ

今話題の祈りも勇者系が弱点なんだよなぁ

脳死ダイムしてたら知能ファなるで?手遅れな人もいるみたいやが

>>50
緑魔に相性激化付ければいいしどうしても近接で受けたいなら遠反と激化斧でいいじゃん


ルキナたそをすこれ…w

今後騎馬パ完全対策されたらデューテ必須レベルにならね?
本人の火力も高い、歩兵もバフできる
入れない意味が無いわ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BboJ [182.251.254.48])2017/07/16(日) 17:20:24.27ID:l8nZynToa
ラインハルトが嫌いってよりそれで騒いでる奴の方が嫌いってやつの方が多そう

オルエン多すぎだろ

デューテ祈りのままでいいよね
祈りつよいわこれ

今まで騎馬パ無しで昔の大英雄ルナとか苦労してクリアしてきたけど
正直楽できるならしたいし今しがた完成して戦渦で強さに感動してる
ただダイム攻撃↓の紛い物だから他の兵科が完全に死ぬ訳ではなさそう

>>17
1番アカンやつやな

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-mlBI [106.130.129.188])2017/07/16(日) 17:21:45.13ID:JFK3U8E6a
ソニアのおっぱいってなんで縦長なの

嫌い嫌い言いながらもメインで使ってるのが笑える

祝日もSP2倍にしろよクソフクロウ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.26.240])2017/07/16(日) 17:22:02.33ID:C0Si2G5xd
>>56
第1回投票大戦優勝者さん、その不正だけは駄目だと思います

ダイム厨がニノとかリンダに逸らそうとしてるけど、3マス 反撃不可の2回攻撃の時点で死んでるキャラの数が全然違うんだが

>>61
戦渦だとめちゃ良いわ
火力高いから赤相手ならワンパン出来るし奥義いらないもんな

>>65
悔しい…でも使っちゃう!ってことなんてしょうな

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-k/GA [126.216.86.11])2017/07/16(日) 17:23:35.36ID:PlKRN4DM0
オルエン10凸なんて普通は無理だからハルトでいいです

>>58
完全対策は無いでしょ
騎馬パ10凸連中の大量引退やら大顰蹙が起きる。
メジャーになってる部分の環境変えるのは運営側のリスクが高すぎる

幼稚園いけるやん
http://i.imgur.com/MZXVSFd.jpg

>>42
ミネルバが一番浮いて見える

>>56
ウルスラと壁以外奇乳で気持ち悪い
チキたそとリンダちゃんの方がいいです

まあ戦渦はハルト要らないわ
デューテ強すぎて

敵だと3マス移動で踊り子とはぐれてくれるのだけはありがたいこともある
自分で使うと近接歩兵が2回動いて届く位置に突然のダイムサンダできるの頭おかしすぎて逆に面白い

マリクリンダは継承きてからリンダがマリクに追撃できなくなったからないんだよなぁ

>>68
ダイムの副作用で頭お菓子なってるからね

聖なる剣でよくね?

>>51
火山マップで詰む
騎馬パ久々全滅したわ

>>56
英雄マルスに胸があるわけないだろ!

セリカ軍で爆死したからデューテ回すオーブないんだが?

>>73
いつもボナキャラで一件ついたらマムパにしてるけど毎回カウントできないくらいつくよ
わざと負けてフレ飛ばしてくれる人もいるし優しい世界

>>37
ミネルバってキャプテン翼系か?

>>61
スレ見てたらソニア欲しいなーって思ってたけど
戦禍では祈り発動→ユリアで回復してたから有用か

もう防衛何百期も付いてないし幼稚園にしたらお前ら付けてくれるの?

どっちかというと本人より今は騎刃の方が役に立ってるかもしれん
でも渡したい奴はいくらでもいるのに全然出やがらないからこいつ

>>83
そこに夏のボーナスがあるじゃろ?

>>74
そりゃ飛龍乗りですからw

>>62
騎馬は色んな役割持たせられて楽しいぞ
ここまで揃えるとスキルとか編成とか取っ替え引っ替えして遊べて中々楽しい
http://i.imgur.com/F4LRs5o.jpg

>>86
hp2以上あればいくら食らっても生き残るから相互援助で回復しつつやればなかなか

>>90
お詫びの5連

>>87
幼稚園なら即座に降参してやるよ

>>78
😎📘⚡⚡のせいで三すくみが意味をなしてないのは最初期のマリクリンダみたいなもんだってことでしょ

>>91
大将がいないぞ

>>89
ねーよ

いちおつ

デューテと合わせて強い近接でオススメってなんや?

>>84
ネタPTはフレ申請と防衛が想定以上にあるよな
最近はヒーラーPTを担当させてるわ
ある程度魔改造してこだわりを見せると反応が良い

>>96
なんか足らねえと思ってたら普通にダイム忘れてたわ

>>92
ヒーラー剣士ってのやってみたいわ
ファルシオン持ち5%PUはよ

セルジュ

デューテはラインハルトさえいなければ割と強キャラなのが実に惜しい

>>94
約束したからな

最近戦禍は最終マップに行ったら面倒なやつだけ潰して残り三体のhpを20以下に追い込んでわざと降参して育成用の第3PTで挑むようにしてる
騎馬パじゃないとだる過ぎるが、騎馬パの英雄値がマックス行ったので苦肉の策でこうなった

>>101
そこに仮面をつけたまな板があるじゃろ?

>>106
(昨日始めたんで)ないです

自分は永久に19~20の民だと思ってたが今週の闘技場4860で残れてしまう?

>>98
リョウマ

アイクデューテで戦禍やるの楽しい
騎馬パで聖印まで作業ゲーしてたからそれから解放されるとホント楽しい

>>95
最初期でも魔防↓マリクVS攻撃↑リンダくらいじゃなけりゃ1ターンで負けはしなかったと思うが

👩📗≡🐉もってない奴はヤクザ受けにティアオバ使ってんの?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.26.240])2017/07/16(日) 17:32:58.09ID:C0Si2G5xd
>>107
アルムピックアップは

今からFEHはじめたらやること大杉ブレムなんだろうか

>>113
そっちあったか
でもあいつ微妙じゃね
当たったらデューテに食わせちゃいそうだし

>>111
それくらい😎📘⚡⚡がヤベー奴って話だから
マリクファンだったらすまんな

戦渦やっと四万ちかれた〜さっさと撤退や
ん?ちょっと待って!
ここで退いたらわざわざアルム引いた意味がないやん!
グルグルグルグル…

最近始めたなら連戦ノーマルは全部クリアしたらダメだからな!

対物理の奴に魔攻マンぶつけて不利属性でも倒せるってのもなーんか違うような気がするなぁ

なんか新キャラが来る度にリボブレムどもが
社会的承認の欲求を満たそうとして11枚重ねる画像を貼ってるけど
たぶんあんま満足してないだろ?
興味持ってくれる人少ないから

ババチキの話題一切なくてワロタ

マリクネタってこんなにマジレスの嵐なのか

>>120
急にどうした?

いつもの防衛下さいフレの名前が段々切実になってきてる

絵文字つまんねぇよ失せろ

シーチキンのハンケツ返してよぉ

>>114
取り合えずスタミナ薬残り7本になってるが
スタメン40まではストーリー開けまくって、☆5出るまではガチャ
それに☆4加えた二軍35まで、初期組をハズレ編成回避にチマチマ塔で育成して
山田ハード3つ残してクリアして戦渦3戦6回やった

最初はほんと楽しいんだよなあ……

何故か引いたルフ子の良個体とデューテの良個体交換したい

>>98
アテナ

本当に

>>125
え、普通にいやです

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/16(日) 17:40:34.13ID:tS9PwGUm0
>>6
おう、女に迫られたクレスケンスさんが立場を超えてどう行動したのか貼ってくれよ

>>118
サンクス
9戦リタイヤ用に、気を付けて取ってます

猛虎弁もちょっと使っただけで叩かれるしこのスレこわい

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Gg0O [49.104.26.240])2017/07/16(日) 17:42:41.20ID:C0Si2G5xd
>>115
回復相互援助目的なら強さ自体は問題ないってうちの魔防↑HP↓アルムが言ってた
言うてルカで受けれない緑斧(主にハロルド)受けてくれるだけでも有り難いし

ヤクザなんか遠反聖盾と盾鼓動か奥義印のアンナさんでボナキャラも兼ねて処理よ。
闘技場なんか火曜日に一時間やるだけだし、そびえたつクソマラソンの作業量に比べたらどうでもよくね

>>133
出る杭は打たれるってな
変に目立つようなことしなけりゃいいだけさ

★4だけど攻↑H下手の馬乗り熟女斧さん来たんです
ヘクトル英雄祭もっかいして…

連戦トライアルノーマル1〜6章までクリアしちゃった俺に一言

>>124
あからさまだったのでボコってやったけどフレンド承認してくれる気配なくて悲しいよ

http://i.imgur.com/t8lw753.jpg

ソニア当たったわ
緑魔法欲しかったのでよかった

>>128
ルフ子引くなんてすごいなぁ。ガチャじゃ出てこないはずなのに

あ、初めてID被り経験した!

>>139
血も涙もなくて草

戦禍でもそれなりに稼げるからだいじょーぶ

SP二倍おわってる!?なんで!?

>>138
9〜10の方が敵いっぱい出るし残してて良かったね!

>>1おつ

>>99
1防衛つきしだいネタパに変えてるけど、ネタにしてもポイント足りないとマッチングしてないっぽいのがネックだわ
そのうえで来たフレ申請は嬉しい

>>134
なるほど、物理壁出来るならありか
デューテに速さ応援つけちゃったし、風薙ぎもそうわるくないかなあ
サンクス

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/16(日) 17:47:18.07ID:gI902QPF0
デフォのキラー武器持ってるキャラってもう技マシンにすらならないんだよな
ピエリとかどうすりゃいいの

>>138
技量スキルあれば大丈夫さ
逆に言えば週末連戦ノーマルギブがあれば技量は要らんのだが

>>149
マチルダより強い

そういやフレンドの墓マークとこ数ヶ月は触りもしてないな
16時のハートと噴水とフクロウのみタップする

守備の威嚇あるじゃん

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-Xya/ [59.85.208.160])2017/07/16(日) 17:49:01.64ID:UHNUyLZl0
>>149
マチルダ以上にナイトキラー使いこなす子だよ

ラインハルト抜きの良心的な騎馬パにしてるうえに防衛ついたらちゃんと切り込み二人を外す俺みたいな紳士を見習ってほしいわ

ファたそ〜

やべー気まぐれでガチャしたらデューテまた出たんだが
デューテってわざマシンより凸の方が良いよな?

ルークとか勇者セルジュみたいな速さ捨ててるタイプのワンパン運用ユニットは
専用パよりもデューテと組ませたほうが運用しやすそう
デューテ一人で攻撃+9まで持っていけるのはやっぱでかいよ
騎刃の紋章と鼓舞合わせても力+10なのに

ソニアも大概ペラペラなのにニノより安心感があるのは何故

ルフ子ってガチャで出ないの?

>>145
どんまい
また来週の金16:00〜日16:00に稼げるさ

新キャラ育成
英雄値カンスト
戦禍99999
山田マップ ミッション有り
連戦トライアル
爆鎖の迷宮

やること多すぎブレム

ボックスのうち5分の1が星5キャラで埋まったのに未だに青魔が居ない…
一目でデューテ強いと分かったし、欲しいなー

>>136
やっぱわざわざ猛虎弁叩いたりとか変に目立つことはやめてほしいよな

速↓デューテの民よ、B何付けてる?

デューテいいぞ
とりあえずぶっ殺しまくってくれるからヤクザへの被弾減った
つかヤクザが微妙にいらないレベル

☆4アテナのハズレ個体あったんだけど
SPは連戦リタで稼げるなら、オリヴィエに経験覚えさせるのもありかな?
結晶使えってなるかもだが

オルエンちゃん子供好きそうだけど原作で将来の夢は先生だったりするの?

>>165
切り返し

あぁ^〜デューテたそかわいいんじゃぁ^〜

デューテ狙ったらニニアンストップ...
てんてー最初のPUで数万使って出なかったのにPU外で3回も出るのやめてよ...

>>99
普段ザザ絵単で防衛してるけど、毎週10件くらい防衛もらってる
ボーナス込み580ptくらいだけどそこそこ当たってくれてるのかな

>>165
方向性が見出せないから取り敢えずけんころ1付けてる

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-Xya/ [59.85.208.160])2017/07/16(日) 17:57:10.89ID:UHNUyLZl0
>>167
オリヴィエに速攻移した
遠反のないキャラに居場所はない・・・

うおおおおおお
http://i.imgur.com/fksUZHu.jpg

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ef-riu2 [116.80.211.183])2017/07/16(日) 17:57:35.11ID:Radi/4SB0
エフィは強いよ!
http://imgur.com/z7jhXoY.jpg

>>165
回復

デューテで倒せない奴あんまりいないんだがぶっちゃけ速さ↑とか攻撃↑とかそこまでいらなくね?

星5よりお気に入りの星3、星4見つけて自分好みに改造する方が楽しい事に気がついた
SP稼ぎもすっごく楽だし、改造のし甲斐がある


ところでカザハナって勇者とキルソどっちがいい?速さを活かすならキルソ月虹攻め立てかと思ったけど、カザハナの火力なら勇者でも楽しそう
カザハナ使ってる人は今どんな感じなん?

戦渦に新鮮味を求めて使ってなかった嫁シーダ引っ張り出してみたけど
継承ゼロじゃやっぱ駄目だな…

ほぼニノの青魔版デューテたそ
ウチのゴリラルキナと組ませて攻撃65の化け物を生み出したい
でも何で暗器にバフがかからないのかコレガワカラナイ

>>169
>>173
>>177
いっぱいいてワロタ
まあそんなとこか

エビヤクザニノオリヴィエで勝つことすらできなかった山田挑戦3ハード、
デューテ育成してヤクザと入れ替えて再戦したら全員生存勝利した現実

デューテも結構お高い女になった奴多そうだな…個体値こだわったらどうなるのやら

>>179
死線攻め立て勇者で月光撃ち込む
踊りと組んで迅雷でも

>>174
ストレスなく育成できるし良さそうよね
技量持ちと両方作って使い分けるかな

>>175
オボロ、エスト「ハロー」

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/16(日) 18:01:20.76ID:gI902QPF0
オリヴィエの標準個体と魔↓速↑いるんだけどどっち取っといた方が良い?
攻撃鼓舞欲しいんだけど


青のジェイガンブロック腹立つんだよ

武器種類→レベル順でソートすると次何育てようかの参考になるよな
最近使い始めたわ

ぜフィールや重装とデューテ組み合わせたら強くねって思ったんだがどうよ

ニニアンフィーバーを忘れてはいけない(戒め)

>>185
月光か、成る程。よしそれで行ってみる。ありがとう、参考にする

>>178
速さ↓だけかな。引いたら枕を涙で濡らす事になるのは

>>168
原作で敵方のフリージ軍にいたオルエンが
リーフの仲間になってくれる理由に関係してるよ>子供好き

SP2倍終わると物悲しいというか一気に育成やる気無くなるな

ニニアン引いたところまではまだ運気があったんだけどそこからはかなり沼ってる

>>189
www

>>175
デューテ!
デューテ!
さっくのっうち!

http://i.imgur.com/97pEr8o.jpg
村人PT完成したぞw

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f777-QySV [49.250.138.84])2017/07/16(日) 18:05:09.86ID:n03aSrR50
>>196
毎週SP2倍だとつまらんだろう?

>>27
やっぱ待ち伏せヘクトルって神だわ

>>168
祖国が子ども拉致しまくってる教団に加担してるのを知って寝返る、
拉致してるの知ってるけどそれでも国は裏切れないっていう兄ハルトと対立してる
エンディングではまわりが驚くような平凡な男と結婚する

みんなもう四万終わってるの?
何周すればいいんだよ

>>179
星3凸星4凸星5を別々に育てると星5何人も使ったり凸るよりモチベ上がるわ

星3でも当たり個体がくると楽しくなるな
速さ↑オボロきたわ
追撃されないぶんルカより優秀な壁になるぞ

こういうの見ると飛行パ楽しそうだから作りたくなるわ
このステージ超楽しそう
http://i.imgur.com/zNGtftl.jpg

>>204
夏休みの宿題は早めに終わらせておけとあれほど・・・

>>181
ウチで攻撃67の星4ゴリラシチューが出来たよ

正直に言っていい?
ボナ期間はデューテ使うけど多分ボナ期間おわったら抜くと思うの

>>175
清一色・・・わくわくてかてか

おかしいな
デューテとグレイを狙って回してるのに
出るのはオウヨ、ヘンリー、ツバキ、おでんばかり・・・
俺は技マシンガチャを回しているんだろうか(錯乱)

>>189
一撃離脱だ!良かったな!


4万終わってるけどオーブのために一応回し続けてる

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f777-QySV [49.250.138.84])2017/07/16(日) 18:08:38.86ID:n03aSrR50
>>209
アレって飛行バフと重複したっけ?

>>210
連戦だと青魔不足になるのよ
うちはラインハルト、バキナ、ウルスラしかいねえからもう一人欲しいわ

>>189
現実は非情だな・・・

オリヴィエに経験つけてアの育成始めたらメキメキ育ってワロタ
勇者持たせてデューテで応援しようそうしよう

>>214
クレインカゲロウいるな
ええな

>>216
重複しない

>>200
ハブられるエフィたそかわいそう


>>184
マチルダ1、村人2で諦めた

覚醒系を紋章みたいな別換算にしないのほんとセンスない
セリスは別換算みたいだけど

>>214
クレインが出ると信じて

デューテ攻撃↓ですら闘技場つまんなくなったのにこれ以上の個体とかいらんだろ多分

>>223
この後お亡くなりになったんだよね…

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.164.203])2017/07/16(日) 18:11:56.33ID:+7f0dehPa
あれ?前からデイリーミッションオーブくれてたっけ
変わったのか

っしゃああああああああああ
英雄祭までこぎつけた甲斐があった
http://i.imgur.com/ALEgbr0.jpg

>>223
でもこれ攻撃できなくね?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f777-QySV [49.250.138.84])2017/07/16(日) 18:12:31.70ID:n03aSrR50
>>221
67ってシチューでどうやって達成するんや…?紋章?

結局相性相殺って魔法に付けられないなら、
マニキとかエビの相性激化遠距離反撃はほぼ今まで通りってことでOK?
影響受けたのは、相殺付き弓相手にした時の激化レイブンくらい?

海の日なんだし明後日の16時までで良かったじゃないsp2

>>233
そう
あとファルシオン相殺でマムパがノーデス詰むくらいかな

明日なんかガチャこねーかな

ルキナたその水着ガチャほしいんだ

>>232
星4攻↑10凸火薙死線攻撃聖印で61でバフが6
星5なら69までいけるはず
http://i.imgur.com/oGHkmJB.jpg

>>233
マニキに限らず得意色の物理受けもやってた人が厳しくなる以外はいつも通りかな
レイヴンについてはその通りなので実質嫁モ強化になったと言える

俺の最強テンプレだから真似していいぞ
奮迅と献身と氷華の継承したけどSP半額キャンペーン中だから装備出来ない
かなしい
http://i.imgur.com/vAORpcl.jpg

>>233
それでおk
マニキみたいな遠反組は魔法受ける役割ならほぼ影響なしだし
相殺持ちの近接でも等倍だからまああんま影響は無いな

トライアルは取り合えず後回しで期間まで戦渦回し続ける
終わったら残ったミッソンに全力
複数キャラ育成してるスタミナは無いな

>>204
もう3、4万人はクリアしてる

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/16(日) 18:18:14.88ID:gI902QPF0
相殺にしても風薙ぎにしても敵が使うと脅威になるの糞スキル乱発すんのやめてくんねーかな

物理激化死亡しなかったから激化武器遠反ピエリでも作ろうかな
赤魔がそもそも絶対数少ないからピンポイントすぎるけど

>>228
>>231
さすがに攻撃はしないよ
まあ勝ったけど
http://i.imgur.com/atVkhDg.jpg

何だか警告マーク出ると思ったらフレデリクがカゲロウ食ってた・・・
http://i.imgur.com/aUhsIGe.jpg

【悲報】ヒナタの在庫尽きる

激化マニキと相殺ヘクトルフレデ肉あたりは死闘を繰り広げそうだな

デューテのCって何がいいの?

>>240
(速さ34で攻め立ては)ないです

>>246
嫁モって中破絵こんなエロい表情なんか

大紋章のままでいいだろ

ヘクトルに相殺とかクソの役にも立たないからつけるだけ無駄なのじゃ

闘技場でマチルダさんと遭遇したので試しに激化ファたそぶつけてみたら瞬殺された

>>248
マニキは闘技場奮迅で連戦激化だからB救援がデフォのフレデリクは心配ないな

>>250
速↑でも34しかいかないのに、デフォスキルが攻め立ての子が泣いちゃうからやめなさい

>>204
報酬全部回収してまだ走ってるけど上にこんなにいるぞ
前回143220で108位だったけど確実に前回より走ってる人数多いわ
http://i.imgur.com/XNZCMkO.jpg

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f777-QySV [49.250.138.84])2017/07/16(日) 18:21:48.10ID:n03aSrR50
>>238
ああそうか、貫きのせいで攻撃そんなでもないように見えるけど、素の攻撃はかなり高かったっけ…
てか火薙ぎ槍攻撃力15かよ強っ

待ち伏せの無いヘクトルとか一度受けてちょっとダメージ負わせたら
後は魔法に焼かれるだけの運命やし
相殺なんて嫌がらせにもならんな・・・

激化切り返し頼りの鈍足キャラはオワなんだ……

奮迅付ければ40いくんじゃないの?速さ

>>253
サナキ様頭皮見えてますよ

>>240
攻47・・・ あっ

>>256
ナバール関係ないだろ
いい加減にしろよ!

>>258
エストは原作で力の成長率70%もあるからなー

優しいエクラさん今季の20残留ボーダー教えて

5000位ラインは11万いきそうだな

10万越えて走りたくないから
1万位でいいや

>>264
多分メイちゃんのことだと思うの

うちのオルエンさんに風薙ぎつけて甘やかしたいです

デューテの普通個体の最強テンプレってなにがあるんだ
攻め立てないと微妙になるんだが

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f777-QySV [49.250.138.84])2017/07/16(日) 18:26:07.50ID:n03aSrR50
>>240
??「呼んだのじゃ?」

祈り盾鼓動カザハナちゃん作ったやついる?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/16(日) 18:26:48.31ID:/rVVPeVE0
攻め立てたいなら飛燕の一撃必須やな

>>264
キルソードは上位互換が実装され
技マシンとしての魅力もなく
大英雄だから速↑個体にもなれず

可哀そうな元祖キルソ剣士
その名はナバール

>>234
海外に海の日なんてあるのか?

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/16(日) 18:27:40.76ID:fu88bUXe0
>>274
ロンクー「ざまぁ」

戦禍スコア48000で20000位くらいだぞ
デイリーの3周しかやってないけど順位はだいたい維持してる
一部の周回キチが上位争いしてるだけじゃないのか

>>246
これは危険球を投げる殺人ノーコンピッチャーですわ

>>240
攻撃↓はねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも魔↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギャグセンスたけぇわ

攻め立てって案外役に立たないんだよね

>>274
責め立て2マシンとしてデューテたそに食わせよう

鬼神より飛燕がいいのか

ソニアのB枠何付けてる人が多いのかな
切り返しの素材尽きたから緑魔殺しとりあえず入れたけど

>>274
セーバーの実装で子安は喜んだんだろうか、それとも悲しんだんだろうか…

>>279
その下品な草をしまえよ恥ずかしい奴だな

攻撃47で飛燕は厳しいんじゃね?

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/16(日) 18:30:04.58ID:/rVVPeVE0
>>282
デューの体力でどうやって75%に調節するんや?

攻め立ては結局奮迅つけて連戦高速ブレードアタッカーするキャラ向きな気はするなー
つまりニノたそ

>>281
攻め立て2はあんまり発動しないから
技マシンとしてもゴミなんだわw

鬼神飛燕でどうや!

子安のことだからナバール魔改造してそう

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/16(日) 18:31:24.89ID:HsaEotmaa
デューテには槍殺しとかつけとこうかな

誰かデューテの普通個体のテンプレ教えろ下さい

セーバーよりロンクーの方がステ強いよな?
キルソたそ継承するか悩む

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.198])2017/07/16(日) 18:31:54.62ID:7iu/IXPoa
>>270
速さ34だと攻め立てつけてもいいけど正直そんないかせないと思う
同じ速さで鬼神飛燕持ちのカタリナでも追撃とれないこと結構多いしな

>>284
セーバー強いし固有ポーズまでもらって喜んでるはずだよ
そんでキルソード鍛をナバールちゃんに持たせれば全部解決

兵舎覗いたらナバールの置き手紙あったわ
なんか踊り子探しに行くんだって

メイの攻め立てはアウルの人数バフを見込んでのことなんだろうな
速↑34に奮迅で37、速鼓舞で41、3人で囲んで47

赤アウルがカタリナでなきゃエコーズキャラで使っても良かったんだが
ぶっちゃけソニアが赤アウルでリュートがエクスカリバーだと思ってたわ

>>272
そらもう即よ。凸してねえけど
http://i.imgur.com/MEtqnJj.jpg

>>293
俺なら獅子奮迅で下駄上げするわ

攻め立てが最大限に活かせるのは速さ40ラインくらいかなぁ

>>294
ロンクーよりアテナの方が強いと思うw

>>287
魔防たけーから魔道士と遊んでれば自然と75%割ってるよ

フィーナが実装されたら
ナバールさんの100倍は働く事間違いなし

ソニアhp↑魔防↓に奮迅切り返し引き寄せつけて奥義とcは自前のままにしてるけどめっちゃつえー

サムトーは?

>>301
攻め立ては速さ40はほしいな
二ノは速さ↑で凸と聖印で速さ44あるから攻め立てめっちゃ強い

そろそろ切り返しの技マシンが欲しいな

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/16(日) 18:35:53.30ID:/rVVPeVE0
>>298
メイの取り巻き三人に速さの紋章付けてみ
+18の攻め立てマシーンになるから

俺のデューテは魔防↑だから魔道士相手には丁度いいぞ
案外死なない

子安の挑戦状でナバール救済パッチがくるから
ミッション報酬で紅いキルソードがくるから

リンちゃんがすり抜けてきた
ソニアと履いてないコンビや

>>301
凸帯にもよるんじゃないか?
無凸ならそれくらいだけど
10凸なら44くらいないとあんまり役に立たないわ

次のクレスケンスきたら起こして

体力にステ振っちゃってるので微妙で無難な感じのデューテたそ
速34は微妙だよねえ
http://i.imgur.com/mKgxSwN.jpg

攻め立てあれば苦手な相手もこの通りよ
http://i.imgur.com/Q9Afp3h.jpg

>>309
アウルパ組むならそれが一番良さげだね
赤アウルの入手難度が高過ぎるんだわ

>>311
ナバールの剣+で奥義カウント-1奥義ダメージ+10くらいはして欲しい

そして剥ぎ取られる

攻撃↑速さ↓の性王がいるんだがこいつデューテ先生の教室にぶち込んでいい?勇者持たせればかなり強くない?

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f777-QySV [49.250.138.84])2017/07/16(日) 18:38:29.21ID:n03aSrR50
>>307
俺のニノは速さ41だな 守備↓魔防↑
魔防33あるから流石にヤクザでも突破出来ないのが助かってる

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/16(日) 18:38:36.28ID:tS9PwGUm0
>>314
俺も期待してるわ
焦らされて爆発しそうだ

しかしマルスとかロビンとか有効活用してる人いるの?
ステが強いってわけでもないよね?

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f777-QySV [49.250.138.84])2017/07/16(日) 18:40:00.11ID:n03aSrR50
>>313
そらそうよ
でも大して数は居ない10凸環境の話しても…じゃない?

俺のデューテ先生を笑い者にする奴はハゲる呪い掛けとくよ

>>315
速個体たそ引こうにもマチルダブロックがきついわ。

仮面はタンクにしてそれなりに使ってるけどロビンはマジでキツいわ
アーマーキラーの威力斬馬刀と同じにしてくれ

しつもんいいですか?

ニノは今更作る気にならんが
素早さ個体いらんよな
羽根に余裕あれば作ってやってもいいけど

闘技場だとバフ載せて速50でも追撃出来ないことが結構あるから困る

デューテ先生のスカートに頭突っ込みたい

SP2倍が終わって魔改造デューテが増えて面白いな
http://i.imgur.com/rDg9lhm.jpg

カタリナちゃんが速↑の場合37
これに鬼神飛燕が乗り41
さらにアウル効果で最低43、最高でなんと47!
カタリナちゃん超速い!

ロビンってマジでなんだったんだろう
ガチャじゃ稼げなさそうだから戦禍に突っ込んどこって意図か・・・

二ノは凸2でhp↓速さ↑使ってるわ
二ノ今まで何度も出てるが、速さ↑守備↓でねえ
hp↓で妥協してるけど十分強いからええ

お前らのデューテ先生何でそんなに攻撃高いんだよ

>>333
運営も空気が読めないって事でしょ

ロビンはセリカ実装時にストッパーにでもするつもりだったのでは

魔防上げニノの方がいちばん良さげに見えるが

このキャラとこのキャラ同時に出撃させたら能力+2、このキャラとこのキャラなら+3みたいな、
原作の支援効果的なのがあると、普段と違ったキャラが出られたりして面白いかも。
と思ったが既に強いキャラが更に強くなる場合はまずいか。

>>332
カタリナはブレード付ければわざわざ固まらなくても強いからな…w

>>206
オボロ使ってるのか?俺も一応オボロを使ってる
うちのは攻↑でキラー緋炎で壁兼グルブレのバッファーとして運用予定。Bは赤魔殺で行こうかと思ってるよ
改造のために掛かるSPと素材が不足気味で改造計画が遅々として進まんがね
ifは持ってるが、別に好きじゃなかったキャラに捨てから役割見出して改造すると段々好きになってくるな

>>338
ないわ
速さ44で何とかどれでも追撃可能ラインなってるけど速さ39あたりの多いからな

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4325-UmNz [182.166.150.224])2017/07/16(日) 18:45:25.44ID:/rVVPeVE0
>>332
それと速さの紋章x3で最速は58だよ

クレスケンス実装まだ?

速34族はやっぱ有能だな

初期実装がブレードじゃなくてアウルだったらなあ
アウル使ってて楽しいんだけど使いにくいというちょうど良い立ち位置

>>322
マリクやジェイガン愛用してる人もいるし
愛だよ愛

ソニア使いたいんだけど出ないなー

いい加減、暗器の救済欲しいわ
魔法に対する耐性上がるとかないんか

>>342
うーん運用追撃前提でやはりニノは使わないとダメなのか?
やはり作らなくてもいいかな素早さ個体あるけど
ニノは魔防がもう少し欲しいんだよなステ見ると

斬馬刀+騎馬魔や火薙じゃない馬なら逆属性でも大抵切り殺せるのな

>>338
速↑のHか守↓かなあ

「まずい倒しきれない…そうかアウルだった!」でなんとか倒せることが割とあるから好きです

暗器って相手の能力下げようものなら自分が死ぬからね

威力13くらいのアサルト鍛きてくれ

>>333
それするならグレイもそうすれば良かったのによォ〜

両方10凸したが、デューテよりソニアのほうが有用だな

あんま大声じゃ言えないけど
田亀 ウィルトゥース
とかで検索すりゃあるんじゃない
結局クレスケンスらは最後の夕陽が何に見えたんすかね

ソニア育てたらユリアが完全に倉庫番になった

今更メイを引けたので詳細画面でお触りしてみたけど、
「ひゃんっ!なあに〜」
「もーう、不意打ちは卑怯だよ!」
「私からもつっついちゃうんだから!」
って、セリフがえっちすぎませんかね…

個体システムで↓の要素やめてくれよ
上がるだけでいいだろ

ソニアは若さが足りないのよな…

悲しみの攻↓を育成中だがなんか強いよ
http://imgur.com/9Z1uTS6.jpg

遠反ない赤剣に人権ないよな

俺、御三家に魔防鼓舞と魔防紋章の聖印付けてるけど便利やで
これならニノもフルバフダイム受けられるやろ
ニノ持ってないけど

>>360
エクラ不意打ちばっかしてるな

>>357
どんな感じにした?画像プリーズ

>>325
俺はマチルダブロックされたい
なんで要らないキャラに偏るんだろう

>>350
二ノは魔防は低くないし魔防鼓舞聖印でもうければラインハルトも受けれるしな
速さ↑で追撃で基本的には絶対食らわない運用が二ノは強いと思うけどな

>>349
そもそもレイヴンがあるってことは
魔法が白キラーな設計だからなあ

>>363
それ攻撃下がってなくね?

相殺つけた赤剣でアクア殺せるかなと思ったけど剣殺し搭載してるパターンがあるから微妙か

マチルダ三体やるからデューテの良個体くれ

暗器はデバフビームにしてやればいいのにな、今更だが

暗記器の特徴デバフが完全に腐ってるからなあ
デバフるくらいなら火力増してワンパンした方が早いって言う
だからカゲロウくらいしか使われない

>>371
たぶんアウルからブレードに変えてる分が上がってる

守備29はなんか柔く感じるけど魔防29は硬めに感じる不思議

>>364
デューテと遠反オリヴィエと組ませるならそうでもなくなった

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.198])2017/07/16(日) 18:53:28.54ID:7iu/IXPoa
>>345
もう一声欲しい速さのせいで特に魔法系だと速さ↑を要求されることが多いけどな

遠反聖印これば赤剣枠は趣味で自由に使えるのになあ

>>364
http://i.imgur.com/kh8RNsV.jpg
喧嘩売ってるの???

いちいちミッションやらログボやらアイテム貰うときのロードが無駄に長いのがだりいんだよなこのゲーム。
同じくらいのロードでフレンドに挨拶して羽10と自キャラ触って羽5、いらないです。

調整ミスすぎだろ

ソニアを早速闘技場で使ってみたが、全然ユリアの代わりは務まる
低速のユリア、中速のソニア、高速のニノで使い分けできるね
斧が弱い今は緑魔なんてほぼ必須だし環境変化しない限りこいつらは使えそう

そもそも暗器なんて実装しなくて良かったのに
IFが初出でしょ 最近すぎるんだよなぁ

なんだかんだ魔法は攻下がってもブレードで誤魔化せるからいいよな
どうにもならんのは高速キャラの速↓だわ

>>362
24歳なんだけどなあ

>>376>>363
あ、ブレードなのね見逃してた

>>381
タンクに人としての権利はあるのか否か

388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.198])2017/07/16(日) 18:55:04.85ID:7iu/IXPoa
>>363
速さ↑の時点で羨ましい

>>367
画像は慣れてないからすまん

デューテは速↑守↓で死線付けたが、嫁モみたいな感じになっちまったわ
ソニアは守↓魔↑で遠距離防御付けて魔法受け、対魔の安心感がやばい

デバフが大して意味ないのもそうだけど暗器使いどもがハンパなステばっかで使いにくい
それでいて敵のマシューは強いんだよなぁ…

でも実際には遠反ない近接だとターン数きつくなるの
横を歩いておこぼれ貰ったり引き戻ししたりが中心になってしまう

>>384
どのみち盗賊の方々は悲惨なことにしかならないだろうがな

このフィルたそ攻↑で間違ってないよね?
http://i.imgur.com/02ZzmPl.jpg

>>382
他のソシャゲやってた身からするとその程度の読み込みは全然許容範囲内なんだよなあ
アプリの動作に関してはFEHは随一だと思うぞ

くそっ、カタリナかわいいな
赤3PUとかふざけた事やりやがって・・ルークいらねぇっ!

>>390
戦禍マシューの強さの10割は高守備

>>393
そんなことすら分からんやつはフィル覚醒してどうすんだよ

>>389
なるほどなぁ
ソニア敵で出てきてもうざいしな

MAPを一回り広げて騎馬の移動4、歩兵3、重装2にして
リバランスすりゃ多少はマシなんだが無理だろうな

盗賊でトドメをさすと一定確率で敵の汎用武器をパクれるとかだったらよかったのにね

>>394
ロードは仕方ないけど、他はかなり安定してるよなあ
ゲーム性もあるんだろうが、鯖落ちがまずないし

>>370
レイブン=カラスなんじゃない?(゜ω゜)

ふええ…パオラとルーナが足りなくなっちゃったよう…

>>377
分かる なんでだろうね

リンダが速さ↑だからデューテが攻撃↑きてくれて良かった
デューテの速さ↑だと結局リンダでいいじゃんになるし

http://i.imgur.com/1qqvvhC.jpg
http://i.imgur.com/8TvbJKn.jpg

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f777-QySV [49.250.138.84])2017/07/16(日) 18:58:30.62ID:n03aSrR50
>>390
これ
暗器、HPが高いと途端に厄介になるってのは連戦が証明したよな

>>383
低速ユリアに使い道あるか?
魔受けならソニアと同等だし、ソニアだとワンパンもできる
今のところファをワンパンするぐらいしかユリアのアドバンテージない気がする

>>397
愛でるに決まってんじゃん

>>384
盗賊たちはどうせ雑魚赤剣だしなぁ

>>394
ソシャゲ戦士さんさすがですね。

攻↓速↑しかまともな個体が出ないでここまで来てしまった・・・
http://i.imgur.com/ohQ5c9w.jpg

前にやってたソシャゲは画面切り替えるごとにとんでもない読み込みしてたわ
なおその後無事にサービス終了した模様

軽さで言えばパズドラには勝てないだろ

暗器はカゲロウとはわわがギリギリ仕事ある程度なのが終わってる

仮に赤剣でもロンクー化して使われないし、盗賊の未来は暗い

夏の5%ガチャはまだか
5%を一度やったら3%なんてのは回さないんだぜ

イカーン 配布石130個使って新キャラでなかった...
課金しない記録も二か月で終わりか。

火力をブレードに頼ってる奴は戦禍ゼロに苦しめられたんじゃなかろうか

つまり暗器踊り子が要ると

>>394
遅い機種だとわかるけど引っかかりがあるよ(゜ω゜)
任天堂って自ハードで調整重ねてたツケでアンドロイドの微妙さを理解してない

>>416
エコーズと嫁と水着全スルーでよくモチベ続くな・・・

>>404
統計取った訳じゃないけど防の平均値>魔の平均値だと思う
あと魔法使いの方が遅いから追撃を受けにくいとか

泥なんて人権ねえんだよ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f777-QySV [49.250.138.84])2017/07/16(日) 19:01:44.53ID:n03aSrR50
>>414
はわわガチで使ってるけど、弓なんかより遥かに闇だ

>>419
トラキア半島は魔境だな

>>399
開発者の対談の記事で見たけどマップの広さは考えに考え抜いた末の決断だそうだ
ユニットの行動範囲もこれ以上広げると多分混乱するぞ

暗器踊り子はあるとしたらラーラだろうなぁ

ゼロフェリシアに出会うたび強い弓か暗器がほしくなり

>>419
秘毒持たせたら全色の魔道士見れそう

デューテもう一枚引きにいくか迷うわ
複数いれば連戦で相当便利よね

はわわ育てたら強いかと思って色々考えたが
火力がどこまでも足りないことに気づいて諦めたわ
非力すぎるだろ……

>>420
ファーウェイの1万5千円のゴミタブですらサクサクやぞ
どんな機種使ってんだよ

間違って投票大戦タップしちゃったときのぐるぐる待ちイライラは異常
昔はYOU LOSEって遺影出されてたからイライラも二乗

>>420
引っかかるようなクソスマホなんて買い換えろよw

>>407
ユリア凸ってる人以外はみんなそう思ってるよ

>>426
それは分かるんだが、移動力格差の面では失敗してるだろう^^;

PS時代のロードに比べりゃなんてことはない

>>423
そのドロで出さなきゃ良かったのにね(゜ω゜)
任天堂専用端末の予定あったしその先行かな?

>>438
お情けで出してあげたんだろう
やりたくなければやらなくていいんだぞ

さすが10万以上もするアイフォーン

ポケゴーという糞ゲーiPhone7ですら爆熱で頻繁にアプリが落ちる
どんな機種でテストしてるのか謎すぎるわ
任天堂はアップルファンだろうからiPhoneでテストはやってると思うな

移動力は重2歩3騎4とかじゃあかんかったのかねこれ

キラーか倭刀系の暗器きたらはわわめっちゃ強くなりそう

>>438
泥はNexusとギャラクシーならテストしてるはずよ
他の機種はスルーしてそう

ソニア持ってないけど引けたとしてもBBAだからユリア使います
しかしソニおばステ優秀だよなぁ

iPhone7は防水だから熱篭るだけだぞ

一つ前のハイエンド機種使ってるが
闘技場と受け取りとフレンド石の所はかなりモタツク

あとは長時間プレイしてたら、ゴミ溜まるのかカックカクになって
一動作遅れることもあるかな。

他のソシャゲとかはどんだけプレイしてもこんなんならないから
まぁFHが重いのかな?って思ってる(プレイ出来ない訳じゃないからそんなに気にならないが)

ユリアは遠反斧増えてくれないと辛いね
ヘクトルみたいなのが増えれば微妙な耐久力が利点になるけど

Xperiaz4だとガクガクでクッソイラつくからmate9に買い替えたらくっそ快適になったわ

>>445
ユリアはババアじゃないの?豚にとってババアの基準てどうなってるの?ほとんど意味ないよね

デューテソニアったどっちが当たりとかじゃなく並べて使うとクッソ強いのね

>>429
きてもレベル上げが苦痛になるほど非力で来そう

ルーテは結構速いイメージがあるけど赤魔で来るかそれとも緑か

羽で覚醒したいキャラおらんから使い道悩むわ

今さらですけど正直1日羽15枚は見直しませんか?

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/16(日) 19:12:04.46ID:po5U40ny0
>>450
ユリアババアだとロリキャラ以外全員ババアになるんじゃ…

>>442
その場合、もうちょっとマップ広くする必要があるな

>>441
最新型のAndroidだとGPUが改善されてるからあんまり暑くならないらしいな

オウヨを補充できるガチャはよ
20体くらい足りんわ

ルーテの理魔法が闇に弱いから緑じゃね
例によって髪の色で決まるかもしれんけど

>>451
レーザー当てるのにバフ2マス便利だろうねえ
力ユリア出たから撤退したけど、ソニア欲しかったわ

ルーテはファイアーのイメージ
つまり赤

>>450
ユリアは確か16か17ぐらいだそ

俺からすると小学5年生からBBAだぞ

>>449
ファーウェイええな
IT関係は中国がリードしてんだよな
docomo5sなんか中国製の怪しい下駄噛ませるだけでSIMフリー化してたw

ソニアおばさん適当にぶつけても奥義で始末してくれるからすごく使いやすい
台詞も母性に溢れててよろしい

オウヨの在庫危なくなってきたから赤の良いPU欲しくなってきた
英雄祭でアイクでもセリカでもいいからPU来て

死線PUこい
赤緑引き続けてやる

ユリアの竜特効()よりソニアの共鳴エクスカリバーのが強い

http://imgur.com/juy8lUW.jpg

総裁きたー!
珍しく基準値?

優秀な私は全ての属性に強いとこの本に書いてあります。

ソニアおばさん好きだからもっと貢ぎたかったのにマチルダさん一つ確保しておこうとしたせいで実質的にデューテに貢いでしまった
ロリとおばさんでガチャ分けてくれたらよかったのに

>>466
うちのアカウントオウヨ大量に出るわ
つかいまくったけあだ6体おる
逆にファが全く出なかったんだが今回ソニア狙って緑引いてたら今までの反動か4体でた

オウヨが無ければ過去にオウヨを喰った奴を喰わせれば良いじゃない

ユリアは確か760年のバーハラの悲劇の後に産まれて
セリス編開始が777年だから16歳以下だよね

ユリアババアなら
もう幼女しか目に入らない残念な人なんだろう…

ユリアとかちょうど食べごろじゃないか

ユリアたんバーハラ後だから15〜16
セリスの2個下

ユリアがババアならマムパなんかほぼ化石だよな

ユリアのふわとろおっぱいしゅきぃ...

ソニアだっているし色かぶりなんてよくあるんだからいつも仲間にしてもらえないあの人を出してあげても良かったのでは;;

ユリアは回復あるしと自分を納得させておこう
助かる事多いし

セシリア お母さん
ティアマト おかん
ソニア ママ

ユリアは刃来てからまた出番があるかもな

次のエコーズはシルク、パイソン、バルボでおなしゃす

ロリコンペドフィリア怖ーい

>>482
セシリアとティアマトは近所のおばさんかなあ…
飲み友達でつるんでる感じ

よっしゃ
毎回20個で5連してたが
初めて試した一色狙いで成功した

http://i.imgur.com/WwWvUoO.png
http://i.imgur.com/bc5P3W5.png

ユリアのカワウソ感いいよね…

3大これいる? 要素


1 個体値
2 挨拶の羽15枚
3 召喚ムービー

>>488
いきものがかりのボーカル思い出すわ

俺はロリコンじゃないんだ……
たまたま好きな娘がチキちゃんとミルラちゃんだったというだけなのだ……!

>>487
くそっ
おめでとう

そうだよロシェ

>>491
見た目が35くらいになってもいける?

デューテは強いなあ、これはもしかすると闘技場pt稼ぎ要因に入れるかな?

小学生の時、小学生が好きだった
中学生の時、小学生が好きだった
高校生の時、小学生が好きだった
大学生の時、小学生が好きだった
社会に出てからも、小学生が好きだった

ロリコンでもペドでもなんでもいいけどリアルで犯罪だけはやってくれるなよ
事件起きるたびに規制強化されるんだし勘弁してくれ

いまだに個体値に難癖つけてる化石がいるのか

俺社員じゃないけど今ガバガバだから引くといいぞ
http://i.imgur.com/hAXU77p.jpg

>>496
神コピペ

>>498こいつには攻↓か速↓しか来ない呪い掛けといた

>>499
お前がガバガバだからといって他の奴がガバガバとは限らんだろう

逆にこういう所で発散すればリアルでやらかさないんじゃないかと

キャラ名の最後ににたそがつかないキャラは全部BBA

ガバガバ(湯水の様に課金しながら

激化返しつけたティアモがもう完全に無敵に見える
近接キャラにもレイブン系ほしいな…

個体値なかったら廃共の自己顕示要素が減るじゃないか

>>499
(財布の紐が)ガバガバ

>>502
4凸するのに700オーブかかったんだよなあ

盗賊は無職近距離でよかった

ポケモンみたいな個体値にされるよりはマシだろ

全部↓とかひいた日には発狂するぞ

>>509
財布ガバガバだな

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/16(日) 19:30:45.63ID:po5U40ny0
>>499
ソニア一体引くのに220オーブかかったんだが…

>>494
ババチキはお断りします!!!

>>511
まあ正確に言えばFEHのは性格だな
正確だけに

>>514
あれでBBAなら立派なロリコンぞ

いっぱいガチャ引いてから個体値確認するのが楽しみ

>>510
それだとセンカとかの超高耐久暗器が果てしなくウザくなるからいやです

ソニアは来てくれたが速さ↑攻撃↓というゴミ個体ですた
http://i.imgur.com/lAydEqR.jpg

>>515
召喚の準備は出来たか?

>>491
どこが好きかいってみ?ロリコンじゃないと言い張るなら幼い容姿以外にもポイントあるだろ?
あとチキが好きなら大人チキも好きでいいんだな?

BBAピックアップ
カミラ
セシリア
ティアマト
ソニア

>>514
それロリコンです!

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/16(日) 19:34:39.67ID:po5U40ny0
>>522
カミラがバニーになれば全員当たりだな

BBAは緑になる法則?

赤BBAはよ

久々友達申請キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!






防衛見に行ったら付いてなかった(´・ω・`)

>>512
うち300オーブは2か月貯めたものだから諭吉2枚半かな
うちの歩兵近接パにデューテがピンポイントすぎた

ユリアは馬面なだけでBBAじゃないぞ失礼な

うちのログイン時高確率でバアトルからハート出てるんだけどこれって法則とかあるの?
今現在9日連続でハートでとる。連続する前も高確率でバアトルなんだけど

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-z+eH [118.158.27.9])2017/07/16(日) 19:36:47.76ID:Bc37kCVc0
速↓魔防↑デューテ

引きなおしですよね

マチルダのレベル上げてるけどよええ
1.3セリスくらい

ソニア狙って40k近く課金したけど何故か今回ヘクトルも来たからいいや

>>530
カアラさん乙

25なのに一回り以上も上のおっさんにババア呼ばわりされるソニアさんかわいそう

>>529
馬じゃなくてカワウソと言えハゲ

>>519
それでいいからソニア欲しいわ
攻↓でも月虹奮迅攻め立てで回転上げればカバーできるっしょ

緑魔ボーイズコレクションピックアップ
マリク
ボーイ
セネリオ

>>528
バミラの時同じ感じだったから気持ちはわかる

>>537
えーそうかなぁ
ソニアは火力ないといけないのにまたデューテと同じく攻撃↓の個体だぜ
ハゲる

今週防衛あんまつかないな

>>536
カワウソは盛りすぎ
よく言ってビーバー

ヌートリアだろ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-S4qQ [220.96.159.175])2017/07/16(日) 19:43:27.03ID:oHRhrAkY0
闘技場ミッション終わったからな

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])2017/07/16(日) 19:44:04.78ID:YJLzncSJa
やっぱニノとかデューテみたいなたそみの強いキャラクターの補助スキルは引き寄せに限るよな
袖ぐいぐい引っ張られてるみたいで可愛い
自分の後ろにぶん投げる引き戻しは巴投げや投げっぱなしジャーマンみたいで怖い

ユリアの声めっちゃ可愛いけど聖戦の顔グラだとすごい合わなさそう
聖戦リメイクされたら同じ人のままなんだろうか

ユリアはナマズ顔だから

SP半額キャンペーン中のキャラ育成辛いわ
魔道士だからスキルで2倍にできんし

>>546
リメイクで同じ顔のまま出ると思うか?

http://i.imgur.com/FpZzuWQ.png
http://i.imgur.com/2GLjCiY.jpg

FEHユリアは大人になったインなんとかさんだよ

デューテの前に壁置いて受けること多いが速さ応援いいぞ
チアガコス着て欲しいわ

ユリアのあれぐらいのおっぱいが丁度良い
日本人のツボわかってるな
流石国内人気の聖戦勢

ラケシス?
あー杖持ったエストは論外

来シーズン用リーダーソニアが1つ防衛してた

>>550
インパラさんもっといい画像あっただろ

>>549
そりゃそうだけど聖戦ユリアって割と凛々しい顔立ちじゃん
あれをベースにリメイクしたとこ考えてもなんか合わなくてな
まぁリメイク出るかも怪しいので些細な問題ですが

>>551
デューテのチアガコスとか可愛すぎて倒錯する人が出てきそう

もう攻撃↓引きたくない
ほんと引きたくない

ソニアのチアコス…?(興奮)

聖戦ドットのユリアって凛々しいというかヌボーっとしたオカメ顔だったような記憶
FEHのが可愛いよ

砂漠で暑くなったので水着になるセシおば

聖戦ユリアは眠そうな顔のイメージ

〇めて〇めて〜(脚を交互に高く上げながら

聖戦リメイクここまでしないってことは
ないんだろ?未だに近親と加賀許してないんだろうな

ユリアは髪の白いソフィーヤだろ

ゲーム中だと暗いイメージなユリア
眠そうなのはガチ

>>558
めちゃくちゃ見たい

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/16(日) 19:50:42.97ID:tLcgsL790
聖戦ユリアが凛々しいってラケと混同してませんか

http://i.imgur.com/dQiP14e.jpg
凛々しいか?

ユリアは眠そうだと思いました

>>568
病弱ぽいなw
そういやそろそろディアドラこねーかな


聖戦ユリアは当時でもブサいと思ってた

ディアドラは灰村キヨタカじゃない方がいいなぁ…

>>567
改めて画像調べたら確かに眠そうな顔してたwラケシっさんと混同していたようだ…

スク水セシおば
チアガールソニおば
セーラー服ティアおば
体操着ブルマカミラおば


超英雄参戦

>>568
ドット絵の髪のボリューム凄いな

サイレスとか魔封じマスとかくるんだろうなあ

俺はジャファル…
【黒い牙】では【死神】と呼ばれていた。

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/16(日) 19:53:09.56ID:tLcgsL790
聖戦ユリアのドットディスるのはアゼルきゅんディスるのと同義だから
許さんぞ

>>575
おば枠独身だから困るな
人妻セレクションきたら起こしてくれ

>>575
マジでそんなのが来たらリボブレムしてでも全員10凸する

ソニアBBA魔道士に対して割と強くて笑う

一周年くらいで個体値変更実施してくれよな
羽でもオーブでもくれてやるからよろしく

りりしい顔ってのはこういうのを言うのだ
https://i.ytimg.com/vi/U4r6yOfhf04/hqdefault.jpg

今では【立派】な【ロリコン】です

シグルドが原作の特徴を生かして馬面で来るのかどうか
気になります

>>584
おったなw

凛々しいラケシス・・・飴玉・・・うっ

>>575
枠被り過ぎ問題

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/16(日) 19:55:13.01ID:tS9PwGUm0
>>571
髪の毛メガ盛りwww

>>584
トンボとりさんじゃないですか!

聖戦ユリアは表情3種類あるから

懐古の話題で盛り上がると別の懐古の人の機嫌が悪くなるからやめよう(提案)

馬面の系譜だったのか

初飴玉でやっと5限以外全部揃ったわ
こいつ使い道ある?
http://i.imgur.com/r1ZvDrC.jpg

>>578
黒い牙?
中学校の名前かな?

>>595
エスト名前間違えてるぞ

ユぅリアぁぁぁぁぁぁぁぁ!

敵だと凛々しいか?
http://i.imgur.com/rXXfREI.jpg

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/16(日) 19:58:21.15ID:po5U40ny0
>>578
白狼、狂犬、蒼鴉、†死神†
四牙の中でジャファルだけ浮いてんな

https://pbs.twimg.com/media/DE2fpFQVoAAyHiH.jpg
カップリング論争避けて平民から実装しようぜ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])2017/07/16(日) 19:59:15.84ID:YJLzncSJa
ティアマトさんとかいうグレイルの妻気取り

スマブラ補正とISの惜しみのない寵愛を受けながらアシストフィギュアに完敗した人がいるってガチなのですか?(´・ω・`)
名前が思い出せないのですが…(´・ω・`)
ル…ル…ル…(´・ω・`)

心変りが恐ろしブレム

大英雄リデール実装はよ

拾いもの画像だが外伝→エコーズでこれだけアレンジ&進化してるんだから
もし聖戦リメイクあったら大分変わるだろう
http://i.imgur.com/Zwl5fnT.jpg
http://i.imgur.com/MDbIUyS.jpg
http://i.imgur.com/OOvLNQI.jpg

はいむらや切符のキャラはなかなか増えんな

お前の拳では死なん……!

>>595
サクラ、プリシラ、マリア、ラケシス、ルセアは☆4ならなんとも思わないが
☆5で出るとほんとイラつくよな…

>>606
進化半端ないなw

>>606
クレーベだけ前のがカッコよくて草

>>603
ゴリル?

聖戦の絵はキュビズム入ってるからな

ナンナに追撃突撃持たせて実装しよう

>>606
言うても聖戦今見てもそこまで絵は酷くないわな
FC版は仕方ないw

FC版のグラのカミュとハーディンだけは出来はいいと
思う

>>578
あたしニノ!
【黒い牙】では【あの女の娘じゃなければな】と呼ばれていた!

ボーイとか名前が古臭いよな

グレイがスラムのジャンキーみたいなのはどうにかならんかったのか
カットインのたびにあれが出てきて苦しくなる

預かり所がほしいなあ
使う気のない限定キャラがどんどんたまっていくのかな

左はいいなあ

エコーズって妙に必殺発動率高いよな
そんなにグレイのアホヅラをみて欲しいのか

聖戦リメイクしてもアーダンがリクームから16号に変わるくらいだろう

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/16(日) 20:04:36.36ID:po5U40ny0
>>606
サイファでもイラスト描かれてるし聖戦キャラをアレンジしてくることはないと思う
というか聖戦キャラをアレンジするようなことがあれば間違いなく荒れる

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])2017/07/16(日) 20:04:40.07ID:YJLzncSJa
黒い牙の異名統一感なさすぎ&鳥多すぎ問題

デューテ
速↑ 守↓
速↑ 魔↓

どちらがオススメでしょうか?

左カチュアのおっぱいが鎧に押されてる感じがエロい

カミュはFCのほうがいいなあ
貴族的で余裕綽々な感じがいい
FEHの絵は必死な感じが出すぎてるよ

紋章組がデザインそんな変わってないし聖戦以降もブラッシュアップ程度でそこまで変わらないだろ

個人的にクリフがカッコよくなってないのが不満

イケメン主人公の先頭会話はっておくんよ
[サザ]
………▼
[セフェラン]
デインの若者……▼
あなたのように平凡で
何の突出したところのない人が…
この場にいることに驚いています。▼
[サザ]
あぁ、俺もだ。
ミカヤのように
人の心を知る力があるわけじゃない。▼
アイク団長のように
類まれな戦いの才があるわけじゃない。▼

ラグズの王やベオクの勇者たちのように…
特別な力があるわけでもない。▼
[セフェラン]
なのに…どうして?▼
[サザ]
俺にはたったひとつだけ
失えないものがある。
ミカヤだ。▼
ミカヤを守るため……
共に生きるため……ここまで来た。▼
[セフェラン]
計り知れない…人の想いの強さ。▼
あなたの名前を聞いても?▼
[サザ]
サザだ。▼
俺たちの未来のために……
あんたを倒して前に進む!▼

戦禍99999で1凸分アイテムとか配ってくれんかのう

>>622
肩を叩いてからブン殴ってくるアーダン想像してワロタ
マルスボイスで実装やな

ひろしやリデールの絵は期待している

カミュは今の所エコーズの左絵が一番好き
カミュじゃなくてジークだけど

【ラガルトおじさん】とかいう疾風さん

>>627
同意
カミュは銀河英雄伝説みたいな感じで良かった

Hのカミュは弱そうだし気品を感じない
すまぬとか言わなそう

なんか和田さんとか北千里さんとかizukaさんとか
FE描いた絵師ってみんなFEが代表作になってる気がするけど
左さんもそうなるんだろうか

>>630
サザに態々会話させにいかなかったわ
戦力外だったので

左のマチルダとソニアとメイはいいなぁ
メイはFEHでやたらロリロリしくなったよな

>>630
ザザに描かせてマシューと同じステ配分でええやろコイツ

女体を正しいパース取るだけでエロいのに奇形ポルノばっかりなのは何でだ

初期は異常だったがこんなに羽をためやすくなると思わなかったわ。
何か新課金要素ぶっこんでくるんじゃなかろうかソシャゲだし

ソニアBBA速さ↑攻撃↓とかいう微妙なの当たったけど呪われてるのか俺は
何故攻撃↓ばかり出る

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/16(日) 20:09:32.86ID:gI902QPF0
終章のボスの殆どに凡人扱いされる緑風さん

サザさん主人公とか言われても・・もにょる

新課金要素ねぇ

十分今ガチャ闇鍋なんだが

左の代表作はR11だから

やばい戦渦全然おわらねえ同じ騎馬パでも回復持ちいないだけでこんなにだるいのか
あーくそだる

うわぁーい
サブ垢の方だけどマチルダおばさん来てくれた
ちょっとこっちも進めるモチベが湧いた
未改造軍団だとルナも一苦労で石取るの大変
http://i.imgur.com/AAKoWm1.jpg

サザってお助けパラディンポジのくせにヒロインとくっつけるのは勝ち組過ぎる

>>638
左はアトリエでしょ3作担当してたんだし
でもアトリエの頃とエコーズの頃で絵柄変わってなくて安心したわ

有用な☆4を☆5にするにしても引くのが大変だからなあ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/16(日) 20:11:53.29ID:tLcgsL790
聖戦のリメイクはオイフェを主人公にするくらいの思い切ったことをしてほしい
どうせ一部の変な奴(業者)が荒らすんだしそれくらい冒険していい

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/16(日) 20:11:53.37ID:po5U40ny0
>>648
Remember11よりアトリエのイメージだわ

ソニア某サイトで偽BBAって言われててわろた

紋章カミュのほうが良かったのにいつの間に京本政樹みたいなヘアースタイルになってしまったのか

>>650
もうサブ赤い維持きつくね?
2ヶ月前くらいに捨てたわ

デューテ欲しいのにくっころ騎士ばっかり出る不具合

>>654
それ2部まで戦闘参加できないじゃんw

>>651
聖魔にもジェイガンポジの尻なで騎士がいたじゃない

>>648
やった事ある筈なのに全く記憶に残ってない

来週の闘技場ボーナスってもう発表された?

>>648
さ、ささみさん@がんばらない……

【死神】……俺の名だ……

死体の山で……俺は生まれた……

俺には心がない……

喜びも悲しみも……俺は知らない……

左、りえしょん、岸田メルが並んだアトリエの番組は凄かった…りえしょんが

えっささみさんなのか?知らなかった

>>665
だけどわかるぜ 燃える友情

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-ryt/ [221.65.18.170])2017/07/16(日) 20:15:20.00ID:V2WES94k0
あとみーまーもだよね

>>665
こんな事を言ってる奴がただのロリコンなんだよね…

戦渦終わってようやく解放された気分
おもわず山田をスタドリ飲んで終わらせてしまった

あとサイファでもヒーローズでも山田孝太郎がすごい扱いいいのが気になる
この人15年くらい前にちょこっと漫画描いてただけやんけ
まさか新作のキャラでザじゃあるまいな

デューテは標準でもほんと使えるわー引けてよかった
http://i.imgur.com/NACdU8s.png

>>658
キツい
てかほぼ放置でログボもちょくちょく取り忘れてるレベル
戦渦もやってないし
本垢で出ないキャラいたりするから何となくとってある

>>670
歳近いんじゃないんか

英雄祭から無課金生活でもずっと階級20維持出来てるから最近リアルマネーがやたらと貯まってヤバイ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-XQ4a [1.75.248.163])2017/07/16(日) 20:17:45.41ID:l1ZYxXWgd
>>672
月刊で3年以上11刊描いてるんだから「ちょこっと」ではないと思う

りえしょん(エスト、カゲロウ)

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/16(日) 20:18:29.40ID:gI902QPF0
戦禍やっと3万届いたけど吐きそう

そりゃ死にかけてたところにあんな可愛い娘が一生懸命看病してくれて命助かったんだから命賭けて守りたくなるわ

>>674
もう捨ててよくねw
俺は捨ててからFEH楽しくなったわ

ここで見るデューテはどいつもこいつも奮迅付いてるよな
奮迅が強いというか便利なのはわかるんだが

新作は多分左でしょ

>>673
標準とか大当たりやんけ

FE漫画家といえば箱田とか大沢って今も漫画描いてんのかな

よくロリコン扱いされるけど、ジャファルって中学生とか高校生ぐらいの年齢でしょ?

二作交代キャラデザ

左ティータはめっちゃ可愛いんでジークがティータ捨ててニーナに走る理由がよくわかりません
五歳年上なのがまずかったのか

日野さんトラキアの漫画描いてたよね

もうヒナタ道場常設してくれ

ISは山田の覇者以外のコミカライズは一切公式扱いと認めてないみたいだしな

聖戦で重さ廃止されてたらガッカリだな

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.48])2017/07/16(日) 20:22:01.70ID:XurnCnPFa
マチルダさんなんか似合いますね
http://i.imgur.com/CyBLenq.jpg

>>682
連戦戦禍は鬼神回復にしてる

大沢はペンネーム変えてたはず

>>663
発表も何も今回6キャラ、大英雄に三馬鹿あと配布ローテの2キャラで枠一杯だよ

>>693
合いすぎて草

>>682
もう奮迅が基準で、その他は弱いんじゃなくてクセが強い印象

>>684
欲を言えば速↑がよかったw

戦禍で奮迅付けるとステージ1で瀕死だもんな
エルトシャン育成しながらやって毎回ボロボロだわ

けもナーではないけどけもパは作りたい

>>685
箱田はなんか引退してるっぽいぞ
病気か分からんけど


☆3排出で強くて査定も落とさんのが奮迅と飛燕の2つしかないもんな
さすがに何とかして欲しいわ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-XQ4a [1.75.248.163])2017/07/16(日) 20:24:38.00ID:l1ZYxXWgd
箱田はサインカードがある
http://imgur.com/GH7678E.jpg

みんな奮迅だよね
死線にしてるの自分だけか

>>702
うー!

>>696
エコーズガチャ6人とクライネとセシおば貴族とシャロン?

>>702
乙たそ〜

709名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/16(日) 20:25:52.54ID:sOWAHwaMM
自称感情ないマンでほんとに感情ないやつ見たことない

星4でも死線 鬼神飛燕 切り返しあたりは欲しいわ
欲を言えば策謀も

>>702
乙なのです!

>>705
コスト高過ぎだしなあ
羽2万か星5生け贄はベストメンバー以外には付けられんよ

感情なくてつれぇわ・・・

設定にあるおまかせ時の会話送りって自動かタップ選べるけどこれレベルアップしたとき止まらないか否かってだけ?

>>691
トラキア〜封印の間ぐらいで訴訟問題とか
エニックスお家騒動とか本当色々あったしなぁ

>>702
いつもありがとうおつおつ

>>702
乙デューテ

おでんって性能的には壊滅的だけど、
ブレードに月虹に赤魔殺しで、
引けると嬉しいキャラだったんだな…

やられ絵がちょぼらうにょぽみ先生の絵に見えるのも得した気分

ワイの1軍はリョウマとエフラムが奮迅でニノたそは飛燕+祈り
2戦以上だと回復役は必須

>>707
今まで通りならそれで枠終わるね

>>702
乙(ケモナじゃなかっただと)

箱田ってまだやってんの?
ワールドエンドフェアリーテールとクロスボーン探偵団の続き描いてくれよ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7dd-UmNz [182.165.131.127])2017/07/16(日) 20:28:41.67ID:POn7/ZFs0
>>675
何故かジャファル17歳と実しやかに語られてるけどソースないし

>>693
原作やったことないからこういうイメージしかない

724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.48])2017/07/16(日) 20:29:30.26ID:XurnCnPFa
ソニア全くでなくて心が折れそうだ
今回10凸してる人が多く感じるけど気のせい?

>>702
おつ

>>704
これ箱田なんか?大分絵変わったな
マルスはやっぱ箱田のイメージが未だに強いわ

http://i.imgur.com/1jT5KrP.jpg
お城?お母様...?

今回のガチャ
スレでは回りまくってたけどセルランはどうだったんだ?

ニノ支援はロリコン云々の前に何急に愛語っとんねんとしか
心取り戻すの早すぎだろ

>>724
有能緑魔で十字デバフだから結構回されてそう

だからわしには感情がないいうとるやろ
しまいには怒るで

†死神†はハロウィンに大鎌(斧)持って救済されるから震えて待て

対魔なんて捨てると割と戦えるんだけどここからスキルどうしようか…
http://i.imgur.com/OlRPXKY.jpg

ソニアやたらめったら強いからな
10凸してるやつは多そう

>>730
感情ありますよね?

感情ないで

某王国心の人だって感情ないって設定だけど全然そんなことなかったし
感情ないって死に設定になるよな

バミラ以来の結構な課金額になってしまった・・・
全部ソニおばが悪い

ソニアとデューテってユリアリンダのジョジョ互換なん?

多いわけないだろ
今更歩行緑魔にどれほどの価値があるよ?

箱田はアナログ時代の漫画家だしそりゃだいぶ変わるだろ

そもそもあの死神そこまで人気ねーぞw

742名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/16(日) 20:33:45.44ID:sOWAHwaMM
何故エレクチオンしないのよぉーっ!

ソニアのHP↑速さ↓出たけど弱すぎる
基準値ユリアと同じようなステだけどブレードニノで脳死プレイしてきたから使い方がわからん

ソニおば欲しいけどデューテに使い過ぎたわ
3凸だけど

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/16(日) 20:34:13.59ID:tLcgsL790
若くて強い騎馬魔まで温存だな

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7dd-UmNz [182.165.131.127])2017/07/16(日) 20:34:37.70ID:POn7/ZFs0
感情ないはずのひとが義憤に燃えたり愛に心動かされたりするから物語になるわけで
感情ない人がガチで感情ないだけの人だったらドラマもクソもないで

超英雄ニノ欲しいが問題は封印出身というとこか
まあ聖戦以外は多分文句とか出ないと思うけど

今回はメインで使うユニットにしろ技マシンにするにしろ優秀なのが多いから回してる人は紋章ガチャと比べると多そうだよな

ニノジャファルはハロウィンきそう

嘘つけ絶対ケモナーだゾ>>702

>>745
アゼル「お呼びで!

なんでルキナってアシストフィギュアに勝てなかったの???

>>731 大きい鎌持ったキャラって可愛いよね
ルフ子とかソフィーヤが似合いそう

感情ない→やっぱ感情あるわ
がよくあるテンプレだからね仕方ないね

速い騎馬魔出してくれんかね
似たり寄ったりの歩行魔はもう要らんわ

ソニアすげー強いけどなぁ

>>753
カマキャラなんだろ
古いなおっさん

>>727
ガチャ開始の翌日で13位あたり
あとは徐々に下降

>>746
女を捨てた騎士が女の喜びを味わわされるのと同じお約束だよね

速度のないソニアが何故強いのかよくわからないからポケモンで例えてくれませんか

ソニアは武器が本体なところあるな

>>758
凄い回ってように見えるけどそうでもないのか
海外はどうなんだろ

ミデェールの参戦で全てが変わる!
わけないか

自称活人剣の使い手に木刀で膝折られそう

緑斧で一番使いやすいのはナーシェンやろかね

おら感情無いけどガチャを引いてる時は心がガチャガチャする

原作でも騎馬魔ってあんまいないからな 蒼炎暁とか0じゃないの

炎の部族「感情を持つことは禁止されている」

769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.48])2017/07/16(日) 20:38:00.63ID:XurnCnPFa
>>697
>>723
自分も原作未プレイだけど似たシーンがあるとか聞いたような?

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/16(日) 20:38:08.49ID:HsaEotmaa
素攻37以上の赤飛行こねーかな

ソニアの強さが正直分からない
ハルト受け殺して奥義溜めれるパターンが来たときだけ仕事ありそうだけど

ルキナさんって何の為に生まれてきたの?(´・ω・`)

ソニアなら速さ↑攻撃↓のゴミ個体あるけど割と強いぞ

速↓の怨念を相手にぶつけて殺す青魔殺しデューテってどう?

クラスチェンジ後なら騎馬魔結構いるんだけどな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b27-Xya/ [182.20.204.59])2017/07/16(日) 20:38:45.70ID:z3ccl+760
>>765
ギュンター使ってる
武人キャラ好きなだけだけど

>>767
ヴァルキュリア自体はそこそこいるけどな

オルエンのステで赤魔緑魔が出たらこのゲームの結論が出てしまう

ルキナって正面絵の顔おかしいよね(´・ω・`)
ババアみたい(´・ω・`)

>>765
水着チキが緑斧最強だと思うわ

>>755
オルエンじゃあかんのか?
速↑なら37だぞ騎馬バフかければ43だぞ

>>726
中世では同じ城に住んでいてもあまり会わないというのはよくあるみたい

ソニアは闘技場向きじゃね 
連戦は追撃安定しないからつらい ユリアよりはマシだろうけど

セライナさんが何かの間違いで緑になったらどうなるんですか

神器緑魔はヤクザメタとして待望されていたからね

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7dd-UmNz [182.165.131.127])2017/07/16(日) 20:40:51.81ID:POn7/ZFs0
ギュンターとかいう戦力の乏しい序盤に抜けてお助けの必要がなくなる中盤以降に復帰すふジェイガン界の屑
マーカスを見習え

オルエンは肩パットがなあ・・・
体格19はありそう

アンナさんは凸できれば最強になりうるんだが
ワープ攻め立て便利すぎる

騎馬魔サンダーストームだァーーー!になる予定の蛍石さん

なれ

>>773
おうひどいゴミ個体だな
四方がないからこの速↓防↑のソニアと取り替えてやるよ

斧最強は依然ヘクトルだな
引き戻しヤクザとの相性抜群ですよ

無双の兄弟と比べるとのんきな兄弟に見える
そういえばお助けパラディンいないなこのゲーム
半裸がもしかしたらそうだったのか?

>>771
倭刀の間接攻撃ってだけで強いぞ
回転率もいい月虹初期装備でステ振りも無駄がない

敵含めれば騎馬魔も重装もいっぱいいるんよ

ルキナって普通にブスじゃね?
なんで人気あんの?

>>771
闘技場のマッチングほぼ全部ラインハルトか歌ゴリだしそれで一軍確定なるんだよな

1歩しか動かせないアーマーはもう無理
自操作すると吐きそうになる

>>792
ラインハント

封印烈火と2世代にわたって主人公をサポートしてくれるマーカスは神
特に封印ハードでの功績は大きい

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/16(日) 20:43:06.54ID:tLcgsL790
ブレードリンダTUEEEしてたがブレードオルエンに変えたら強すぎて引いた

お前らソニア上げたり下げたり忙しいな

セールスランキングはゲームカテゴリでは30位前後だけど、
シミュレーションカテゴリまで絞るとずっと1位だな。
他のゲームメーカーもFEHが作った市場に参入すればいいのに。

速さ34とか青騎馬魔だから許されてるようなもん
他色なら余裕で壊れ

ブレードリンダTUEEEしてたがブレードオルエンに変えたら強すぎて引いたがダイムサンダしたら強すぎて射精した

>>407
ユリアのいいところ
・ナーガも相まって受け性能最強
・絶滅危惧種だけどマムワンパン

あと明確な強みと言えば
HP高いので弓殺し付けて先手で高火力弓狩れる
ソニアとニノのHP+守備だときつい

どしたのわさわさ

チーター撲滅された後に闘技場でよく見た廃課金達もほとんど見なくなったからセルランはもうお察しなんだよなぁ

兄貴がいるのに攻↓速↑オルエンをカスタマイズする価値がありますか

誰かワシのHP↑速↓ソニアのスキル案を教えてくれんかの

戦渦をリンダ→デューテ→ハルトとエース交換しながらやってたけど
やっぱりハルトがダントツ一番強いってのを確信した

>>802
カード選択式のゲームは開発が楽だけどパズルとかは処理が難しいって聞いた

>>808
ブレードならむしろ耐久落とさずオーバーキル行けるんじゃないか?

>>808
戦渦なら奇策とかで崩されない限りラインハルトより強いぞ
フルバフで+30になるから-3とか微々たるもんだぞ

>>786
終章まで一軍だからセーフ

ソニアの奥義月虹のままの人と氷蒼とかに変えてる人でどっちのが多いのかね
闘技場ならラインハルト受けてからワンパンして丁度氷蒼の準備整うし火力すごいから割といい感じだと思うが

デューテってがばがばなの?がっかり・・・

>>809
ワイと同じで飴玉噴いた
とりま粉塵 切り返しにしようかと思ってる
受けから入ろうにも遅すぎて溶ける

泥はいつ見ても10位前後にいるな
海外でもそこそこ売り上げ有るっぽいしまあ安泰やろ

ヤクザ隊とオルエン隊を作っとけば連戦も縛鎖も大体試合できるよな

>>818
むしろ主戦場はアメリカやろな
ガチャガチャゲーが海外でも売れるなんて異例中の異例
FEHくらいだろう

ソニアですらゴミ個体しか出ないってこのゲーム終わってんな

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-NiTW [133.218.187.111])2017/07/16(日) 20:49:15.96ID:zRYPlV1z0
>>807
見ないのはお前が雑魚だからだろw
上には廃課金は結構いるわ

ソニアは単一ピックなんだから
良個体までリボるんだよぉー

>>815
不利属性も強引に殺せるポテンシャルはあるな

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/16(日) 20:50:16.63ID:tLcgsL790
ラインハルトオルエン兄妹とかいう支援効果実装に立ちはだかるコンプガチャ規制より高い壁

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f09-UmNz [111.169.18.107])2017/07/16(日) 20:50:28.24ID:MbP0jm2C0
ソニアとデューテ両方H↓速↑だったんだけど、当たりかな?

セルランは秋からなくなるぞー

http://i.imgur.com/0LRLlYw.jpg
おととい勇者モ10凸、火薙ぎモ10凸のパーティと当たったし
売り上げに関しては安心していいゾ

暗器と竜にお互い特攻つけよう、これで解決

ここ見てるとソニアとかデューテとか羨まし過ぎて吐きそう
引きたいけどオーブは選挙リンルキナに取っとけとちんこが許してくれない

ソニアはセシリアバミラ含めた緑魔でも最強になるのでは
まだ実装したばかりだしこれから評価固まると思うけど

>>815
うちは速↓だから、切り返しでいい感じに発動するはず
http://i.imgur.com/O7hL0LJ.jpg

>>822
すまん740まで見れるが毎回ボーナスキャラ10凸揃えてる廃課金奴はだいぶ減ったと思うよ

英雄祭でユリア来そうだから課金はできないんだすまぬ
でもソニア欲しいのおおお

攻↓オルエンってバフなきゃおでんと同レベルなんだよな
やっぱ騎馬ブレードって頭おかしいわ

そろそろ嫁モみたいな唯一無二こいや

>>831
移動距離と兵種バフの壁は高い

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/16(日) 20:53:14.74ID:gI902QPF0
総選挙って8月ぐらいか?

>>817
なんと奇遇な
やっぱ奮迅切り返しが思い浮かぶよね、ありがとう

>>837
騎馬弓きた時点で嫁モも格下になりそうだしな

>>815
あんまり速くないから月虹のままがいいんじゃないかと思ってる
十分な強さだよ

闘技場でエクラシャンも見なくなったな

いまさらだけど、アンナってあのアンナだったんだな
ジェイク義兄さんが出てくる可能性もあるのか

ソニアデューテどっちか10凸しようと思って悩んだ末デューテにした
両方10凸は最悪20万コースだしな

>>834
俺も英雄祭でユリア凸待ちだわ

セリカの不自然すぎる渋り方から見て、間違いなく魔版英雄祭が来る
前回全員、物理だったしな

任天堂の幹部がFEHの売り上げは異常とか言ってるくらいだしなぁ
覚醒スペシャルパックの鯖落ち争奪ブレムの時とかにも兆候はあった気がする

兵種バフのブレードは毎ターン共鳴エクスカリバーで月虹撃ってるようなもんだからなぁ

ソニア我慢して英雄祭で来るかもしれないユリア待つって…
まぁキャラ愛か

>>843
あのアンナってどのアンナだよ
多すぎてわかんねーよ…

>>836
嫁モはつい最近ですよおじいさん
総選挙がぶっ壊れ祭りだろうからそれまで待ってね

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/16(日) 20:56:28.90ID:tLcgsL790
ソニアは我慢できるがデューテたそは無理でした

ユリアそんな言うほど強くないぞ
普通には強いけど
てか英雄祭キャラは海老アクアレベルで闘技場に溢れてうんざりすると思うわ

>>845
デューテとソニアとセリカが5%で出てくるってこと?
今のガチャ引いてる人は一体・・・

コンビニで働くアンナさんもいるぞ

総選挙キャラはどんな衣装なんだろうな
上級職の格好ならうれしいんだが

>>811
それじゃあしばらくはFEHの一人勝ちが続くね

次の英雄祭は
セリカ、リンダ、ヘクトル、嫁モorカゲロウ
で頼むわ

>>850
弓リンならなんとかしてくれる…

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-ryt/ [221.65.18.170])2017/07/16(日) 20:57:48.87ID:V2WES94k0
>>852
わかる
英雄祭パ多すぎてやってて楽しくなかったわ

>>853
セリカニニアンユリアじゃね

英雄祭はスターターデッキだからね、しょうがないね

>>829
弓: 飛行特攻
暗器: 騎馬特攻
竜: 魔術師特攻

ぼくのかんがえたさいきょうのゲームバランスFEH

>>852
英雄祭のキャラなんて最近アクアくらいしか見ないが

騎馬は兵種バフは強いけど、逆に騎刃が掛かってないと微妙なんだよね
バフなしでも強いのってマークス、カミュ、ラインハルトくらい

セリカはキャバ嬢みたいなのが気になる

正直英雄祭でアクアヘクトル出なかったらここまでやってなかったかも

タクミ以外は闘技場でよく見るよ

奮迅と遠防どっちにするか、使い勝手どう?
http://i.imgur.com/WhxQ4vo.jpg

ヘクトル消されてユリアなんて追加されたら困る人多そう

>>863
ヘクトル内臓のキャラをたくさん見てるだろw

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/16(日) 20:59:36.17ID:tLcgsL790
さらに激化なしでも強いのになるとラインハルトくらいか

872名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/16(日) 20:59:44.77ID:sOWAHwaMM
セリカオルエンソニアジェニーで

総選挙のガチャガチャって何月?

>>832
月虹の方がよくないか?
切り返しついてるなら受けで発動するし、共鳴エクスカリバーの効果もあって赤魔すら殺れるぞ

>>865
それがいいんだよなぁ…

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7dd-UmNz [182.165.131.127])2017/07/16(日) 21:00:25.57ID:POn7/ZFs0
ちょっと髪巻いて化粧したらキャバ嬢!
一生ドロシーみたいな女だけ相手してろや

なあ
デューテ幼稚園が純マムクパより遙かに使いやすくて強いんだが

ノノの居場所マジで無くなったんだが

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-ryt/ [221.65.18.170])2017/07/16(日) 21:00:28.05ID:V2WES94k0
>>853
英雄祭PUされたら5%
それ以外の星5は3%だよ

セリカはほんとキャバ嬢に見えるがケバくはないし強そうだしで
引いたら使ってみたい気はする

最初は総選挙の上位だけ特別にもう1体出すみたいな流れだったのに
最早コスプレ連発に仮面とかいて特別感もないんだが

ソニアは氷華じゃなくていいのか

最近はアクア+嫁ティアモが多いかな
まあ激化レイヴンマリクのカモなんで助かる
相性相殺嫁ティアモ結局流行らなかったな

結局これ↓にはなれなかったのか
https://twitter.com/ten_mal/status/885114280336543744

英雄祭無色クレインとか出してきそうで怖いんだが

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b27-Xya/ [182.20.204.59])2017/07/16(日) 21:01:19.60ID:z3ccl+760
今先イベント関係はナイトキラー斬馬剣ばかり出てくるんだろ
風薙ぎも本当ざいし

遠反くんのことならあの時5匹ストックした
本体なんて重装10階層ミッションにしか使わないんで

>>877
バフブレスか竜刃鼓舞さえ来れば…

遠距離反撃もっと配ってくれないと困るんだよぉ

英雄祭はメイン級キャラのみ、セリカユリアエリーゼ 青はアクアでいいわ

>>873
リリース前から夏とか言われてなかったっけ
ソースは知らん

>>877
どっちかというとニニアン外してノノ使ったほうが強いよ
まあ踊り子いると有利な場面もあるからどっち使うかは自分の好きなほうでいいけど

マムパなんて縛りプレイなんだから縛り緩くしたら強くなるのは必然では

セリカはスキルに悩んで手が付かない
H↓攻↑だから死線回復がベターかね?

>>889
なぜそこでリンダじゃないのか

ルキナだけはもうすぐ4体目が出るぞ!
やったね!!!!

よくない

ヘクトルだけ需要が段違い過ぎる…

マムパはニニアンのとこ物理の踊りいれた方がいい 
魔防高いの対処できる

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-udIC [111.110.195.168])2017/07/16(日) 21:03:57.27ID:po5U40ny0
セリカは外伝のドット絵と比べるとケバくなったとは思う

10凸童貞はリンダでもユリアでもなくソニおばに捧げます
ttp://i.imgur.com/eknLEMW.png

>>891
まあ盾鼓舞素材余らせてりゃそうかもしれんが

ノノはソロでやっていける強い子だから・・・

ソフィア城で階段駆け上がるセリカはかわいかっただろ!

ベクトル以外に遠反キャラ増えないのが謎
早く遠反ドルカス追加しろよ

ヘクトルは素材としての価値が高すぎてな
ユリアでも死線持ちのミネルバでも釣り合わない感

俺の好きなキャラはたいてい弱いのが何とも
ロイとアイクを賢明に育ててる

英雄祭は前回と同じキャラになるとつまらないからエイリークニニアンユリアエリーゼあたりでいいわ

速↓守↑ソニア育て終えたが…器用貧乏感がすごい
ボナキャラ他にいないから頑張ってもらうしか無いんだが謀策置物かなこれは

>>897
もうそれマムクートパーティーじゃなくね?

緑はミネルバ希望 最近来てないし
死線技マシン欲しい

910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])2017/07/16(日) 21:05:55.65ID:YJLzncSJa
純マムクートのノノで抜いてマムクート関係ないデューテに挿れてマムパとか片腹痛いわ

>>900
すまん、最近デフォスキルだと勘違いしてきてな
http://i.imgur.com/1VokVB1.jpg

主人公より尖った脇キャラのが好き

>>910
ノノで抜くな

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-QySV [126.247.203.33])2017/07/16(日) 21:06:57.87ID:cLlR4ihvp
運営いつ封印の剣に竜特効付けんだよ〜 協会に言うぞお前


セルランめっちゃ落ちてるけど何があったの?
やっぱ糞ゲーだから?

>>910
さすがにノノで抜くのはドン引き

マムパって要はロリコンだからな
少女ならいいんだろ

>>782
そうなんだ
お母様が生きてるのはシャロンの妄想かと思っちゃった

マムクートは早いわけでも堅いわけでもないけど強いんだろうか
イマイチな印象しかない

カムイとニニアンとババチキで平均年齢を上げていくスタイル

俺のマムパはバヌトゥ、チェイニー、ガトー、メディウスが出てからだな

カムイ入れたら平均年齢下がるじゃねーか

聖戦神器組ならマムパと言えるのでは?
あれって確かアカネイアの龍の化身みたいな武器でしょ

宇宙人おばさんは雷ブレスだけ残してあっちいくの〜w

次英雄祭があっても前回と同じでいいな
通常時なんとか引いた強キャラがセールされるのはあまりいい気持ちじゃない

>>921
カム子はむしろ平均年齢大幅に下げてくれるかと

928名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/16(日) 21:09:51.28ID:sOWAHwaMM
ノノは私のママになってくれたかもしれない女性だ

>>915
クソワロタ

>>920
マムは雷ブレスが攻11しかないから 火力があんまない
16だったらだいぶ違った

FEの神器ってだいたい竜絡みだからそれ言ったらなんでもありじゃん

>>923
良く考えたらそうだった・・・
一番年下やんけ!

>>926
理想個体ゲットのチャンスやぞ

チキのチチはまだしこりが残ってて硬いらしい
程よい塩梅になったらマクムぱ始める

マムパやってて一番気になるのは雷息の奥義カウント+だわ
これまじでなくして欲しい

>>928
実際ノノはバブミ力があるよな
幼い頃のトラウマで女が苦手だったロンクーさんも
ノノに癒されて無事結婚出来たしな

>>926
まあな
もしくは新規追加のキャラでやって欲しいわ、それこそ総選挙とか

そうだ!シムベリンに竜特攻を付けよう!

>>878
ピックアップって
通常枠に入ってればもっと高いじゃない?(゜ω゜)

超英雄がきついのは通常枠に居ないからだし

>>916
FEファンしかやらないのと、ソシャゲーマーには難易度高すぎるのと、
FGOやオワネコみたいな廃課金ゲーと違って良心ガチャだからじゃない?

某ガチャ芸人がFGOのなんかレアなキャラ引くのと、FEHの★5を10凸するのに同じ金額かかったとか言ってた

雷のブレス鍛か

>>928
情けない奴ッ!

マムクートって作中ではだいたい種族ゆえの孤独みたいなの感じてる描写があるから
ヒーローズで友達たくさん作ってやることに使命感があるんだ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/16(日) 21:12:39.39ID:gI902QPF0
どうせ雷ブレス鍛をガチャで出してくるよ
今回の件で上方修正しないことは確定した

マムクートのフィジカルの強さにたまにファッてなる

>>877
チキもリョウマに変えた方が使いやすいで(にっこり)

何でもかんでも鍛出したら流石に不満噴出するだろ
どっかで一律あげろよ

>>946
ニニアンをアクアにしてファをユリアにすれば完成だぁ

急なガチャ上げに草
FGOもフル凸してたぞ
個体値あるぶんこっちのほうが闇が深いぞ

新実装は全部CPU強化のためだぞ、知らんのか

十字ブレスはよ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])2017/07/16(日) 21:14:25.63ID:YJLzncSJa
>>938
猫に効くよあれ

キル鍛シリーズの時点で不満は大噴出です
意見は送ったが
みんなも送りまくろう

>>943
でも何匹回復3欲しさにファを乱獲したの?
怒らないから教えてみて

>>907
同じ個体に槍殺し持たせてむりやり使ってる
青魔つかダイムは受け殺せるし斧は大抵追撃取れるし緑魔は奥義が貯まってるとき以外はサナキ様に焼いてもらうから大体なんとかなる

マムは雷で遠反あっても魔法攻撃扱いだから微妙
っていうか魔法攻撃扱いがもうきつい

>>940
なにいきなり長文でレスしてんの?
鼻息荒すぎてキモいんだけど

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.172.89])2017/07/16(日) 21:14:55.86ID:HsaEotmaa
良心的なガチャなんて存在しないんだよなぁ

雷ブレスに羽つかったので鍛来たら
漏らします

ファたそに魔防の謀策をつけよう

>>949
継承でごみ箱整理が出来るようになったけど基本クソキャラはクソキャラだからねFEHは

ブレスを鍛えるって具体的にどうするのですか?

>>947
不満とか気にする運営ならそもそもキルソてすら出さなかったでしょうよ

>>940
手軽FE路線のはずなのに最近高難易度化進めてるのはズレてる気がする

カム子ブレスを対象にもかかるようにしろ

オイコラミネオってネガキャン業者か何かなん?

>>962
名称変えればOK
霧のブレスとかあるんだし

キルソードみたいな元はゴミ武器でそのために星5羽使わない武器ならまあまだいいけど
雷のブレスとか羽根を使わざるおえない武器の鍛でたら流石に怒ると思う

>>966
ネガキャン業者ならもう少しうまくやる

>>962
肺活量鍛える以外無い

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b27-Xya/ [182.20.204.59])2017/07/16(日) 21:16:51.10ID:z3ccl+760
>>962
高地トレーニングか水中トレーニング
エビルマウンテンかタリスの港町がいいと思うぞ

上位互換武器が実装されたし
霧のブレスが遠反歩兵特攻でいいよ

近接だと魔扱いのブレスきついんだが
まず近接が絶滅危惧種という

攻撃の大紋章欲しかった…
今回は(も)縁がない様子

>>966
ただの精神異常者

>>960
ファたその策…
なんか茂みに隠れてわっ!とかやりそう

>>963
今回の反応を見て考えを改めてくれると信じたいね

不満があるならだから要望だせって
ここでぶつくさ言っても意見出さないと反映されないっての

マムクートを入れたPTを考えるとファルシオンとユリア、魔防超高い奴、カゲロウがヤバい
赤剣、ノノ、デューテ、ファ辺りにしないと戦闘開始で即詰む

もうマム勢のためにユリウスぶっ壊れで出してあげろよ
しかも赤で
原作ガン無視でユリアに勝てちゃうやつ

キラー系はダントツで弱かったからなあ
それ以外の武器は上位互換いらないよ
ティルフィング?はい

>>964
ガチャソシャゲにありがちなインフレ焼畑やってるからな
今までのキャラより強いキャラじゃないとガチャ回す奴いないっしょ

ミルラが雷のブレス鍛とか持ってきたら泣く
でもデギンハゲザーなら上位互換武器でも認めるしかない

>>980
それイドゥンでよくね!?

ティルフィングタン

>>954
いなくなったのは1人だけだからセーフ

>>955
魔道士の守↑速↓個体に同色物理の殺しって結構便利な場面あるよね
うちのサナキ様守↑速↓に剣殺しHP聖印で攻撃↑アイクに先制して勝てる

一部壊れの対策になりそうな新スキルが☆5限だらけでしかもスキル一種1人に継承する為だけにその☆5限キャラが消失するって時点で絶対に良心的ではない

次は多分アーマーキラー鍛だよね
ラストが勇者かな

セリカって実際強いの?
持ってないから知らん

>>978
出したよ勿論
お前らも出せよ

>>984
強すぎるもんあれw

このゲーム出てまだ半年なのにインフレすごいよな
もう作品が残ってない気がする
主人公で出てないの776と暁くらいでは

良心があったらガチャゲーなんて配信しないだろ

>>978
運営がここ見てるって信じてる人もいるんじゃないかしら
仮に見てたとしてもなんの権限もない下っぱ社員くらいしか見てないだろうけど

>>991
尻尾でなぐるぞあら

マムが少なすぎるから新作は竜まみれのFEにするんだよ
エレブの続編ならいけるでしょ

連戦トライアルは光の加護使用可能にした方がいいわ
難易度上げてプレイヤー引っ張りたいなら
新しいマップが追加されたら旧マップは使用可にするとか

>>950
超英雄は違うのよ(゜ω゜)

>>989
防衛に置いとくと刺さる
自分で使うならサーリャでいい

>>1000ならしっぽを枕にして寝たい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 0分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。