シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.65 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイW 7f36-QFq7 [36.3.160.123])2017/07/16(日) 13:30:29.44ID:I7sP+Opo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.64 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500109071/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>909
おね
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアムはOBT中です
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。

●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp

2017/04/06
「SINoALICE(シノアリス)」特別座談会の模様を掲載。
「ポケラボ史上最高傑作に間違いなくなってます!(開発スタッフ)」
http://www.4gamer.net/games/371/G037176/20170405071/

FF12たのしい

ふわふわの乙とん!

ふわふわの

ー-ニ _  _ヾV, --、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }搭}
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {
 ノノ_,,,,.... --―''''ヽ
/ ̄_,,,,.... --―''''"'''-- .,,_
  |_               ''-,,
...,,,_""''''―-- ....,,,,_        ' ,
_|::::::::| ̄ ̄. `ヾ:フ |:::::"''- ,,     '',_
、|::::::::|    ∠ニニ} |:::::::::|/ "',_     '
トl、::::l   {⌒ヽr{ |:::::::::|   '',_     '',_
:::::::丶、   ヾ二ソ |:::::::/|    '',_     '',_
::::::::::::::丶、 `''''''′!:::::::/〈    '',_     '',_
:::::::::::::::::::::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ   '',_     '',_
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉   '',_      '',_
::`ヽ:::ー-―'´::::::::::::::::/-ニ::::(     '',_      '',_

    へ            へ      ( ヽ       |\     <⌒l
   ( レ⌒)  |\     \ノ      \ \   l⌒l \_)    / /
|\_/  /へ_ \)     ___       \ \/ / |\    / /
\_./| |/   \     __/ _ \       > /   \_)   / /
  /  / ̄~ヽ ヽ.  (___/  \ \    / /         / /
 / /| |   | |         |  |   / /           / / ヘ
 | |  | |   / /          |  |   |  |          / //  \
 \\ノ |  / /           / /   |  ヽ____ノヽ   /   /^\ ヽ_ノヽ
  \_ノ_/ /         _/ /    ヽ____ノ   ヽ_/    \___ノ

>>7
のびてる

ぐちゃぐちゃの肉布団

黄ばんだ枕

間接照乙!

🛡乙

いばら姫の脳を溶かすセリフ集すき

いばら姫ブレイカーあくしろよ

洗わなければならないシーツ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EB8s [1.75.246.220])2017/07/16(日) 14:32:43.83ID:jx317ZV7d
足元に、無数に落ちた小鳥の群れ。
軟く小さく儚い命。
護られてしかるべきそれを、
スノウは無慈悲に斬り落とす。

「私は正しい」
「私こそが正義だ」

木霊する叫び。
その影でごめんなさい
と涙を流し、スノウは白い
ドレスを小鳥たちの血で染めた。

●スキル
共通スキル→すべてのキャラ/ジョブに適用されます
ジョブスキル→他のジョブには適用されません

●海底に巣食う火竜
プラントを優先して倒しましょう
ドラゴンに倒される人は総合値を上げて挑みましょう

「ポケラボは正しい」
「ポケラボこそが正義だ」

護られてしかるべきユーザーを
ボケラボは無慈悲に斬り落とす。

足元に、無数に落ちた札束の群れ。
軟く小さく儚い命。
護られてしかるべきそれを、
セルランは無慈悲に斬り落とす。

「ポケラボは正しい」
「ポケラボが正義だ」

木霊する叫び。
その影でごめんなさい
と涙を流し、前田は黒い
ミニ四駆のボディを金箔で染めた。

足元に、無数に並べたいばら姫のショーツ。
軟く小さく儚い布。
洗われてしかるべきそれを、
スノウは懐に仕舞い込む。

「私は正しい」
「私こそが正義だ」

木霊する叫び。
その影でごめんなさい
と鼻血を流し、スノウは白い
ドレスを自らの血で染めた。

2節までならみんなが攻撃すんの狙えばええわ
タゲが分散すんのだけは避けたい
ただし前衛が5人いるならどっちもすぐ倒せるのでどうでもいい

いばらちゃんはクレかミンストでおクレ

やっぱりブレイカーでもいいぞ
パラでもいい

ニーアコラボってメダル集めるウサギと同じ形式なんだな
くっそダルそう

いばらスノウ共依存になってほしい

すまん、海底防具打撃全部揃っててあと刀剣体だけなんだが、もう諦めてええか?

グレーテルクラッシャーくれよ

ゴミアリスはもうオワコン

スノウの目の前でいばらちゃんがなるべく凄惨に殺されてもっと曇って欲しいけどいばらちゃんに死んで欲しくない

>>27
何いってるの?揃えるとか入り口にも立ってないやん

その後に防具を1000個集めなきゃいけないんだぞ?

総合上げたいならヨクボウはナイトメア安定か

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-3Jff [58.190.118.175])2017/07/16(日) 14:48:29.66ID:veguSF230
ミドガル復刻しろ!

みんなナイトメア餌どこで集めてるんだよ
蜘蛛もう見飽きた

シノアリス応援して❤

そろそろメインのナイトメアをSSで埋めるのも難しくなくなってきたけど
強さ的にガチャ産>あのカボチャみたいなやつ>イベント産純SS>S進化SSであってる?
ガチャ産の中だとどれが一番強いんだろ

昔、強い戦国武将が言いマシタ。
三人の子供に言いマシタ。

「これがね、ポケラボさんの地力なんですよ。」

その夜、父親は賊に襲ワレマシタ。

今起きたんだが今からおそうじしてするものもないしおそうじ取っておくべきかな?

素材カンストしてんのか?

防具のスキルレベルは五ぐらいで良いか?
15が果てしなさすぎる何個必要なのか

素材行くべきかー素材行って来ます

楽してナイトメアレベル上げたいから記念メダルイベントまたやってくれや

ゲリライベが本当にゲリラ的に出ることなんてあるの??
http://i.imgur.com/OcTWJUE.jpg

>>36
前に貼ったやつ

SS無凸でミドガルが2100
ウィスプが2200
ファフが3100
御三家が3700
エリスとジキタリスが3800
ミドガルファフは凸しやすいが進化がキツイ
ウィスプは進化素材はS相当

セルラン30台…

セルラン1位だろうが30台だろうがゴミはゴミのままで残るのは重課金カスのみw

>>44
おーthx
ファフ思ったより強いんだな
やっぱヨクボウメダルはジキ子一択だな…10連で出る気しないわ

>>43
ゲリラ豪雨の広告出てて草

アブソーブスパイダー:
殺セ。殺シテ。殺ス。

アブソーブスパイダー:
早く、ワタシヲ殺せ。

アブソーブスパイダー:
嫌だ。死にたくナイ
死にたくナイナイぃぃいぃ!

アブソーブスパイダー:
ジギタリス……
私ヲ、私達を解放し……

このままライジングしちゃうの?

鬼周回ゲーなのに
APボッタクリすぎ
新規逃げる

セルラン61位か
http://i.imgur.com/5VdlID6.jpg

消費AP設定が昔のチェンクロみたい

近日マギレコ来るらしいね

ちょっとお昼寝するから俺がいばら姫になってたら起こして

>>52
それでも実質1位らしい

クソゲーオブザイヤーのナンバーワンアプリ狙ってるんだろ

>>43
そのSSでは「上記の時間」が何処まで記載されてるか分からんが
公式アナウンスと同じなら01:00の事を指してるんじゃないのか?

>>54
速ければ明日来るぞ1位はもうムリダナ

みんなで私はシノアリスを続けるよ!と言っていきましょう

よしんば私が61位だとしたら?

もう切腹してるからね
ニーアコラボで介錯完了

蜘蛛の十節の防具全部1%になってね?
蜘蛛蹴散らした数と防具の出現数的にちょうど1%くらいなんだが。
1%のものしか落とさない蜘蛛と、5%のものしか落とさない蜘蛛が分かれてるなんてことないよな?

ゆらゆら ゆらゆら 青の底
                 泡となって 漂って
        世界の恋を 見守って

         幸せな恋 楽しい恋
         哀しい恋 恐ろしい恋
        恋の姿は たくさんあって

           でも 私には
    哀しくて    悲しくて   切ない恋が
        一番綺麗に見えたのです

  幸せなだけの恋なんて いずれ終わって朽ち果てる
 悲しい恋だけが ずっと永遠 哀しみだけが 真実の恋
 だかう――私が それを  与えて   あ げ る

俺がやってるソシャゲの中でいちばんの神ゲーだからシノアリスは消えないでほしい

今日のお客さん
http://i.imgur.com/XvQwV9W.jpg

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc6-Cvl0 [219.116.177.35])2017/07/16(日) 15:40:24.93ID:hpuVERNI0
ニーアの次のコラボがFFだったらこのゲーム止めるわ

>>63
全部部位に蜘蛛は対応してるからそのパーセントふってあるだけだと思うけど
10節より5か9のがでる感はある
回転数の差かなと思ってきたがさて

俺がやってるソシャゲの中でいちばんの糞ゲーだからシノアリスはサッサと消えてほしい


シノアリスちゃん切腹会場
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ シノアリスちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき不具合とメンテが多く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ コロシアムOBTで切腹を行いました
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ シノアリスちゃんのために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか介錯をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      シノアリスちゃん 
     (06/06(仏滅)〜07/06(大安))

ポケラボ史上最高の作品に優るとも劣らない芳醇な香り

>>56
よしんば50以下だったとしても?
ナンバー、ワンです

>>71
BOTが不評買って引退ってのは聞くが
OBTで死ぬゲームってきょうび見ねぇな

>>43
ゲリラメンテなら

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-xHQW [106.159.242.80])2017/07/16(日) 15:59:16.02ID:4Rwg6Jkp0
>>52
10位代キープしてたGoogleでさえ38位

それでも私は?

さそり座の女

今のガチャ武器が風なのとかじつはやっぱミンストいらなくねの流れが…

高難易度のギミックで急に後衛推ししたところで、
基本的なとこでイベントではいらないってとこの解決になってないんだよなぁ・・・・

最近防具イベで宝箱が全く落ちなくなったんだが、たまたまなのか分からん

私はシノアリスを続けるよ!

ID被った・・・

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 16:12:01.97ID:XuX4h4n/0
最初からバランス悪いからな
5人PTなのに回復バフ出来るのは2人だし1人しかタゲ取れないし
単体大アップ全体小アップとかスキル分けすればよかったのに

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff3-RGmB [153.223.165.173]) [sage] :2017/07/15(土) 21:18:16.54 ID:NO9af2nO0
テラバトル放送にゲストで来たヨコオ「シノアリスはメンテがね、いろいろあったんですけど、僕が茶々入れるのもね、現場の方々が頑張ってるのに茶々入れちゃダメだろうと思って。あんなお客さんがくるとは思ってませんでした」



もうコメントしてええんやでw

結局2節までは後衛いらなかったしな・・・

運営がこんなに動いてないゲームはシノアリスだけ
会社目線のコスパはNO.1アプリだわ

>>84
生放送だとジノのことしかいってなかったからやっぱりシノアリスはジノゲーやな
ヨコオゲーとか言ってたやつはまだ二ーア期待してるの?かわいそうw

イベントなのに誰もログインして無くて草

>>83
バランスもそうだけど出撃ルーチンにも一切手加えず
ホストやったらストーリスキップ+W1からのハンデ
しかもリトライもできないっつー不便さすら解消されてないしなー
石ばら撒いてガチャまわさせるしか能がない

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-DtA0 [106.133.163.82])2017/07/16(日) 16:35:04.88ID:rL17aDC2a
ハラキリ!

>>88
防具・蜘蛛・ウサギ・ファフ全部集めたら
あとは進化まわせば7時間ごとでも10分かからんやろ

今セルラン何位?

久々にログインしたらギルガメッシュが1週間ログインしてなくてワロタw
廃課金に捨てられたんかw

アップルストアのランキングは特に意味がなくて実質1位って聞いた

林檎は現在64位
ただ上の63個のアプリについては除外されるから実質1位

大分下がったな
流石に一気に行くと悲しくなるね南無ー

ナンバーワンを経てグランドチャンピオンになったアプリやで
ランキングなんて飾りや

このゲームガチャ渋すぎる…

半日リセマラして
・ジキタリス、海底の弓
・悲哀の竪琴✖2 悲哀の剣
の垢はできたけど、どちらかで初めていい感じなのかな?

実質ナンバーワンアプリを目指します

>>98
続行じゃないかな…

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 16:56:38.43ID:XuX4h4n/0
>>98
ナイトメア2個とジョブSS出るまでやれ

>>98
今からなら違うゲームやるのがオススメ
いやマジ

>>100
ですよね…
ありがとう。

ナイトメア+武器あたりが理想なのかな?
または武器SSで二つ以上?

>>98
リセマラ続行やなあ
御三家ナイトメア出るまでやったほうがいいよ

>>98
今からリセマラってニートかつ300万払えるんか?

このゲーム今からする奴おるんか?
ポケラボ社員やろ

>>103
まずピックアップ以外出ないガチャから
ピックアップ以外のSSを複数引くのが最低ライン

ナンバーワンアプリだから仕方ない

今から始めるなら前衛SS5個とナイトメア2体だな
冗談だと思うだろうけど、ガチです

リリース1ヵ月たってから改善してももう遅いだろうな
サムライが一週間のわらしべしか残らなかったように
シノアリスはメンテゲーとして語り継がれるんや
聖剣コラボで畳んだ前例を考えれば
セルラン300位あたりからニーアで一桁まで上がって回収撤退だろうなぁ

>>98
はじめていいか?を聞くのなら
1ヵ月前にナイトメアとらなかった時点で手遅れ
すべてはお前の怠慢によるものだ

>>103
御三家出るまでリセマラ
妥協するならピックアップされてないジョブ解放SS+吸命武器のSSがでるまでとか

ぶっちゃけもうイベント系とか取り返せないくらいの差はあるよな
防具すらまともに作れない新規

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 17:06:16.30ID:XuX4h4n/0
200万ダウンロード記念
詫び石数千とお掃除券
最低この分課金しなきゃ無課金以下だからな

新規にこれだけかまう人が居るくらい
話題が無くてオートで低難易度周回しつつスレオン
ってのが現状な時点で新規に始める価値が・・・

>>112
これだけ過疎ったら
素材も石もなくコンプするまでドロップなしを周回してコンプする奴もそう多くなくね
サブ埋めるくらいはとりあえず拾えるだろうけど
防具イベ終わったら処女新規しかいなくなるし
さらに差は開く

シナリオに絡むメインキャラ数人しかいないのにコラボでプレイアブル増やすと違和感しか残らないような

コラボ側を増やしていつのまにか外伝的なストーリーを追加してタイトルがニーアシノアリスになるまで

コロシアムで一番意気込んでたマスターがログイン2日前…
外部チャット導入しようかとか総合値ノルマ以下は切るとかログイン2日以上経ったら切るとか言ってたのに

>>116
実質それしか生き残るすべがない気がする

>>115
これニーアレプリカントの初期プロットだけど
簡単な理由でニーアキャラをプレイアブルにするとは思えないぞ?


https://www.famitsu.com/game/news/1235592_1124.html

−−最初のプロットはどんなものかよろしければお聞かせください。

横尾 絵本の世界が実際に存在しているという設定で、その世界から飛び出してきた悪者を倒す物語です。
悪者たちは自分たちのリーダーを復活させようとするので、それを勇者たちは阻止すると。
しかし、悪者たちがリーダーを復活させようとしたのには動機がありました。
その世界では、同じ物語が延々とくり返されていたるんです。
なので、悪者はずっと悪さをさせられて、懲らしめられ続けている。
悪者たちはいつまでも永遠の苦しみの中に存在していた。
その仕組みに気付いて悪者たちを救おうとする科学者がいたのですが、平和を目指す勇者たちによって倒されてしまいました。悪者たちは自分たちを救おうとした科学者を必死で復活させようとします。
もちろん勇者たちはそれを許すことはできません。
そこから始まる戦いの物語が初期プロットです。
このころから周回プレイで、物語の裏側を見せることは考えていました。
これがいろいろ変化していって、いまの『NieR』という物語になったんです。

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-DtA0 [106.133.163.82])2017/07/16(日) 17:25:02.51ID:rL17aDC2a
これから始める人はリセマラする前に適当な垢で半日くらい遊んでみればいい

1ヶ月経過したし…そろそろカムバックキャンポーンこいよぉ

防具打撃と楽器ばっか集まるんだがこれ俺が手持ちで一番少ないやつだ
そこらへん狙ってドロップしてんのかなあ
お前ら海底防具100個集めるのにどんくらいかかる?

>>122
300周くらい

スキルマ防具二箇所くらい作れないかと思ったが全然無理だコレ300週って・・・ありがとう

>>120
これが正解
たぶんやらなくていいやってなる
まぁかぐや姫取っちゃったらどうなるか分からんが

俺みたいに一度もやらずに3万円でアカウント買って後悔することがないようにな

やり始めました!すぐアンストしました!これ正解でいいですか?

>>119
ジョブキャラで来そうだけどな
ナイトメア説が濃厚だと思ってたけど、コラボジョブってバナーには。。
http://imepic.jp/20170716/631370

すまん、まだコロシアムはじまっとらんのか

No1だからなのんびり実装

ニーアのジョブキャラはメインキャラとのクロスストーリーはなしで
イベント中だけそのキャラでやったらストーリー読めるとか
そういう感じでくるんじゃないの?

何周したかカウントしないくらいには
脳死でまわしてるから・・・
けど防具欄が埋まって整理はするから
50個落として未取得2種蜘蛛あと1
整理してた時は楽器が目立った気がするけど
単に部位・能力が同じものが落ちやすいってだけかと

>>119
シノアリスが初期プロットをモデルに構築されてたとしてもポエムが読むに絶えないから関連付けされても意味不明で終わりそう

ニーアはジョブのはず専用のコラボエリアも同時に追加して共用スキルはガチャから出る二体のジョブ S武器とSS武器のジョブにだけ付いてくる
配布の2Bはアナザーアリスみたいなエリアスキルのみ こうなるはずだったよ確か

>>128
コロシアムなら終わりましたよ

落ち目

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-UmNz [106.160.112.21])2017/07/16(日) 17:39:03.96ID:lsapGoEN0
>>134
うーん、座布団一枚w

>>136
笑点みてるだろ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-Gmia [126.233.138.46])2017/07/16(日) 17:40:28.64ID:GziAalxQp
>>124
たった100個でスキルマ2個もできるとでも?

ニーア、コラボエリアでしか使えないジョブになりそうだけど
ニーアファン多そうだしみんな引くのかな

8月末までにセルラン3桁行ってそう

スレの流れからすると神ゲーのようだな

>>133
その扱いだとかなり微妙だな…

>>87
ジノアリスってことか

【練習】
ニアオタマ4凸してない奴おりゅ?

流石にどっかのメインキャラエリアに属するだろ
アリス&ニーアエリアで刀剣20%UP
みたいな感じで

吸命武器でも育てるか...

>>139
共通Jがある以上狙うだろうけど・・
恒常でないから
配布で1(アナザー扱い)
チャームで2
くらいじゃないと期間逃した人と決定的な差が付きそう

配布だからつかないと思うぞ
もしついたら逆立ちしてしょんべんするわ

>>140
今7月中旬で2桁ですよ?

シノアリスには「三人の戦犯」が居マス。
ヒトリは「企画の岩間」。
モウヒトリは「UIデザインの栗田」。
最後のヒトリは・・・・・・「スクエニの藤本」!

>>117
リアルで何かあったらゲームどころじゃなくなるからねわからんけど

ほかゲーでジノ使われたらシノアリスは用済みだわ

ランクミッションは
100以降ないの
ここの運営だから忘れてるだけだろな

>>138
何個同種混ぜればスキルマ作れんの?教えてくれ

今のファフイベが復刻したらクリア回数報酬引き継がれるの?
他のポケラボゲーはどんな感じ?

ファフほしいが全然落ちない
この連休中に出しておきたい

赤ずきんガチャすぐ来ると思ったら全然来ないな
いつもこんな前から告知してたっけ

赤ずきんは19日でしょ

>>157
今週金曜くらいじゃないかな
日曜に実装とかなら嬉しいけどないよな、、

どっかのアプリが深夜12時にガチャ更新して問題発生して大変とか聞いたが

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-D5kQ [125.172.74.67])2017/07/16(日) 18:07:25.59ID:nA0FOfRg0
8節渋くなってね?

10万〜12万の総合値ゴミなら結局無課金大勝利だな
なぜなら一円も使ってなくていつでも辞められるからな

時間帯によって当たり外れ激しいよ

10万超えると急激にやる気無くなる

と言ってる間に蜘蛛5個埋まった・・あとは腕の刀1個
これを出す為に脳死何周かするか・・クソ不味い進化でAP消化するか

スレでは部位のドロップ箇所とか8節効率とかどこかに描かれてたけど
それをwikiに取り上げられないくらい興味離れてるからなぁ
もっとも企業wikiのやることじゃガチャ追加して当たりの格付けするくらいしかできないだろうが

あまりのマゾ仕様にライトユーザー全員いなくなったぞ

>>164
現時点で蜘蛛100匹以下は引退した方がいいと思う
今後絶対についていけない

どうせ次のイベでまた上位くるから無理に取らなくていいぞ

Q.世界観がまったくわからん
A.
ネタバレ注
現実世界
↓(連行、死亡後、洗脳?様々)
ライブラリ(実験施設)

所蔵されている物語からいろんな生命がアバター(キャラクター)を選ばされるor欲望に沿った物語が選定される。
ナイトメアも現実の生命。何らかの理由でライブラリに連れてこられて目的がある場合やキャラクターの物語遂行失敗の成れの果てだったり

Q.日付変わった時の数字何
A.
ライブラリ内のイノチの数
コロシアム勝利時に明確にされる
仮説ではあるが8桁それぞれが各キャラクターの中身(欲望)の数に対応しているとも

おそらく0にすれば「作者は復活」とキャラクターズは誘導されているが
最悪の物語なので何が起こるかは未知

Q.DoDとかニーアと繋がってるの?
A.
明確な繋がりは示していない。
が、
古今東西の記録、情報の保管庫 ライブラリ
ライブラリが壊れると露出するのは新宿都庁
ドラゴンは警戒されている。
人間はまだ生きている。が人形の製造も始まっている。武器ストーリー
以上のような要素からプレイ済の人はだいたいの時系列妄想が出来るような状態

あの・・・質問なんですけど、、
僕の謙虚なおてぃんてぃんは進化できますか?

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-D5kQ [125.172.74.67])2017/07/16(日) 18:20:21.14ID:nA0FOfRg0
>>164
配信か何か見て目当てのが落ちた時共闘で入ればAP使わないぞ

はぁ死んだらアバターに生まれ変わりたい

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3o9d [49.97.106.184])2017/07/16(日) 18:20:25.84ID:MdtWYSusd
コロシアム実装されるまではまだ人居たはずリリース直後のメンテの頃が一番盛り上がってたお掃除が一番楽しかったり

>>169
何で進化できると思ったの?
その粗末なもの早くしまって

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-tyGK [27.95.91.169])2017/07/16(日) 18:21:11.00ID:0DUZuIu20
おれがいるギルド、ほとんど最終ログインから2〜3日経ってるんだが?

>>174
抜けて移動しろwwwwww

Q.編、難易度によってキャラの中身違うのいない? †

A.
設定上いてもおかしくはない。
(例.シンデレラ物語遂行に失敗後ナイトメア化したドリゼラのパターン、衝動で対峙するもう1人の自分等)
原作も様々あり、違う書籍を選んでいる可能性もある。
冒頭のギシンアンキが言うようにプレイヤー自体をメタ要素として扱ってる部分もある。
単に大人の事情で整合取れてない場合もある。
いまのところすべて不明。

Q
通知の???って誰?
A
各キャラクターの場合と、現実世界で被験者達を管理している人間の場合がある。
余談ではあるが、「検出値限界、出ま〜す」等はDoD3アコールの台詞に似ているとの声もある。


Q.ジョブストーリーの流れわからん
A.
ざっくり

クラッシャー→物語原作
ソーサラー→モノガタリ世界説明
クレリック→用語辞典(現実からの視点があるものも)
ブレイカー→欲望により改変済の話?
ガンナー→キャラクターの中身の心情(現実での心的外傷に起因するかもしれない)
パラディン→周囲からの状況報告書 経過観察(現実からの視点があるものも)


歴史的な武器の生産経過に対応している=武器種が補完しているなど諸説
(クラッシャー→鈍器は最古の武器、パラディン→脱中心化、視線からの装甲etc..)

うちのギルドは15人とも最終ログイン3時間以内だけどギルチャの書き込みは2週間くらい無いかな

178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-Dc52 [126.237.35.28])2017/07/16(日) 18:25:35.72ID:3aEkp3y+r
急速に飽きてきた

>>166
全員とか100匹とか言ってるから信用ないんだよ
初期から9割が消えたとかまだわかるけど
100匹落すのにどれだけのAPがかかると思ってんだ

>>167
刀に打撃混じってもわからないとは思うけど
それ言うと今上級で爪3拾うより進化素材ドロ改善されてから回した方がってならね
兎はまだ二週間あるしスキル報酬は一気に受け取って20上げするからまだ手を出せない

課金した人は離れられないとかあるんかね

マギレコくるぞおおおおおおおおお

ま、まだ新型ギルドイベが控えてるから…
来月には高難易度…なんてワードも消えてるのかも

あーほんとエアなんやなこいつ

このゲーム3日になった人はほぼ確実に戻ってこない
そして2日になった人は高確率で3日になる
2日表記になった時点で切るべし

コロシアム参加できるまではやめられない

>>170
こんなクソバトルで配信してるモノ好きなんているの?

止まらぬ過疎化

>>180
ちょっと課金した方がやめるの早い気がするわ
無課金だとどうせ無課金やし続けるかってなる

>>179
自然回復とオソウジと毎日の配布だけでだけで1500APくらいあるんだぞ?
それを10節オートの8APだけで無くしてみろ
毎日12時間以上かかるから
蜘蛛100匹は素材な、これでもナイトメア育成に全く足りない
防具も800個以上必要だから10節張り込みになる

これだけ書いても初心者には意味がわからないと思うが

こっちとあっち(ゲーム内掲示板)じゃ空気が違うから面白い
あっちじゃ馬鹿出来んからなぁ

ガチャ出すしか勢いを取り戻せないのがもう終末期やね(´・ω・`)

ギルド順位上位陣にはゴマ擦りするがその他メンバーに対してはギルチャ無反応なギルマスとサブマス
うちみたいなギルド結構多そう

ガチャ引きてぇのにいつまで人魚姫の糞ピックアップのまま放置してんだよ

>>189
イベ開始から全部蜘蛛10節につぎ込んでもギリギリなラインで草

>>187
スレにはすこしくらい居るから・・

>>189
胡散臭い確率の為に10節回すとかニートすぎんよー
5節<<<10節のドロップデータ出してからドヤってくれ
自然回復見込んでるけどオソウジ後の超過期間の回復ロス考慮に入れてないなんて

100とか言ってるやつは調教済みやからワイらにはわからんのや

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-RIgB [14.11.1.160])2017/07/16(日) 18:41:36.86ID:UBqkkF4I0
早くこのゴミゲーを終わらせてやれよ…周回とかしてんじゃねーよカス共w

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-ryt/ [114.183.86.15])2017/07/16(日) 18:43:13.36ID:3ooxLa590
ギルチャとグルチャでもキャラ変えてます

>>189
勝手に無理するのは自由やけど、
この後すぐ防具ナイトメア素材きても文句いうなよ?

暇潰しでストーリー進めてみたら
アリスハード4-10ソロがかなり難しかった
3回挑戦してなんとクリアできたけど5章はまだ無理そうだ

オワー

クロノメダルと同じような、素材報酬のクエストがニアコラボの時期か次のガチャの時期に入りそうだね

>>192
うちもこれに近いな
しかも前衛しか育ててないのに上位陣に
コロシアムでは後衛は支援で〜とか言われてまじくそ

面白くなると信じてやってるけど、セルラン酷いし不安になってきた…

昔はメンテ中でもセルラングングン上がってたのに……

>>204
ポケラボ作でシステムの大幅な改修はないと思う
催眠を解くしかない

火龍3節の動画見たが、攻撃は耐えられる範囲だしきちんと意思疎通できるメンバーでやれば10万前後でもいけるんだな
野良は11万でも厳しそうだが

>>203
上位に入れるギルドいけよ

開発段階でナンバーワンになったポケラボさんを信じろ
2年後完成した時には独走やぞ

ゲームが面白いと思ったことは一度もない

公式ツイートのリプ欄見てたらガチャ入れ替え早いって奴が複数いてびっくり
ピックアップ3つしかないしガチャの種類1つだしどこが早いんや

ガチャ更新遅すぎるし
数もすくねーしセルランさがるのあたりまえじゃね

シノアリスのバナー広告でグレーテルが
「見て兄さま 私を見て 私だけを見て」てのなかなかの詐欺広告だと思う
あんなん飛び付いてまうわ

ハードのアリス4-10とピノキオの4-10で止まってる
総合99000だからやっぱ10万ないと無理か

ピックアップなしの常設ガチャ置いといて欲しいのはある

ニーアリツイートが1万5千
ずきんガチャがリツイート6千いってるんだから
なんだかんだ2〜4位は狙えるやろ
ニーアはFGOにはかてないが2位はいくぞ
FGOはリツイート6万とかいくから次元が違う

そこらへんのソシャゲじゃ200とかだからやっぱアクティブは多いよ

>>214
CPU全員死亡で10万6千だから10万ないと厳しいと思う

>>216
ポジティブな奴だな

>>208
正直もうやめたいw

ポジティブもなにもFGOとかモンストとか有名ソシャゲ以外で
リツイート1万超えるソシャゲ教えてくれよ
ここ数年俺はしらん

ニーアコラボ8月末だろ?
皆忘れてるだろうな

>>210
リリース日はセルラン見てはじめて
バトル見た時には糞つまらなかったが
総合値はめきめきあがったからそれからの流れで惰性でまわしてる

>>211
キャラゲーなら半月に2,3キャラ追加は並みのペースで
早いってのはヨクボウが使えなくなるから文句でしょ
むしろ月に3回以上4キャラ以上追加するゲームなんてあんの?
せいぜいキャラ3武具4くらいじゃね

覇権アリスを信じろ
覇権アリスを続けろ

何度言ったらわかるん?
セルランって、サイコロで決められてるから実質1位だって

応援よろしくお願いいたします。
#シノアリスはナンバー1アプリを目指します

どうせリツイートとかも業者雇ってんだろ

>>217
やっぱり10万ないと厳しいか…
装備選ばなければ10万のるけど属性が水に偏りすぎてなぁ

今回のガチャ70連でSSR0だったのが地味にきいてる

まあ煽り抜きで見るならガチャ更新の時はガツンとあがって普段はほどほどの
中堅よりやや上くらいのアプリとして1年以上は持つと思うぞ

ヴァルコネに近いか
あれ勢い低いけどずっとセルラン安定してっからな

ニーアコラボRT1.5万
赤ずきんRT6千
その他RT700程度

中堅よりやや上w
ナンバーワンアプリとは一体

はーほんまAP45払って牙3個とか頭おかしいんじゃねーのか

>>225
BOTかしらんが
ある瞬間に劇的に伸びるからなぁ変なアンテナ垢
しかも1年前のまとめ取り上げて100くらいリツイするから謎だ

イベント2000
かぐや3000じゃん

なにが700程度だよ

>>222
SOAはあの高品質のモデリングを月に4体投入してきてるよ

>>230
弱小校だって甲子園目指してもいいじゃない

>>231
苦情のメール出そうぜ
オレだけじゃ効力がない
AP消費のバランス見直しは急務だよ

ゲリラ上級が微妙過ぎなんだよ
はよ修正しろや!😡😡😡

SOAモデリングはいいけどモーション使いまわししまくりやぞ
セルランもしょぼいし、FFでつくりなおせ

ショボくてもシノアリスよりマシって感じがまた悲しい

ツイッターガチでやってる奴は
フォロー1000して秒単位で流れるTLを片っ端からリツイしてんじゃねーの
事前登録と延期でフォロワー数だけ上げたのは評価するけど
リリース日をピークに下がる一方

>>234
半月に2じゃ遅いっつってんだろ

広告のスノウの下乳は正義やで
配布してやポケラボさん

何もない時間が暇すぎるんだよなんかさせろ

>>236
そらメルボムよ
こんなAP払わされてクソドロップしかも要求数膨大とかなにがナンバーワンアプリ目指すだよしね

>>242
ハジガオススメ🙋

>>222
今回のヨクボウは8月までだから別じゃね
ほぼほぼピックアップされたSSしか出てこない仕様じゃなきゃ半月に1回でもいいけど
当たりで楽器が出て来るガチャなんて誰も回さねぇって話よ

覇権アリスに嫉妬するのやめてくれよまじで

最近は新モーション持たせたりラッシュも凝ってる
セルランも10〜20くらい行くしな
札束ゲーじゃないのに

SOA信者が覇権アリスに嫉妬しててワロタ
もう同じキャラだしまくってネタぎれでもたないだろあれ

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/07/16(日) 16:18:14.33
オワアリスはニーアコラボまだだけど一足先にテラバトル2でもまたヨコオコラボ決まったぞ
今コラボしてる最中なのに次のコラボ決まった
オワアリス😭

オソウジのアリスのモーション超かわいい

このやばい状況で次のキャラ浦島太郎だぜ?

シノアリスはナンバー1アプリを目指します

セルラン67位

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-ryt/ [114.183.86.15])2017/07/16(日) 19:31:33.32ID:3ooxLa590
スノウの下乳!?

覇権ならもっとがんばれ
期待度は高いんだから

ナンバーワンアプリを目指します発言から下降スピードが尋常じゃない

総合10万の無課金だけどマドレコ来たら引退しそう

同じキャラ出しまくるのはシノアリスも同じやんけw

>>256
あれは普通にみんなやると思うぞ

>>245
初期は
低難易度を前衛オートでまわして
後衛で回復バフしCPUを支援して高難易度をクリアするっていう時代もあったんだから
楽器が輝くときもあるかもしれないあるとは言わないが
バフでどれだけ数値変わるのかもわからんし数字すらクソ見辛い現状じゃ
あれば変わるかもしれんがなくてもどうのかなるかもしれんくらいの体感だから

キャラ増やさないと遊んでもらえない→ジノ過労→ギャラ安い→やる気なくなる→違うイラストレーターに描かせる→はい解散

炎上商法でも何でも人が多くてセルラン高いときは課金してもいいかなと思ってた
過疎った今となっては終了がチラついて課金なんて絶対できない


無限ローディングでクリア出来なくなった
どうしたらいいの?

夏はなんとか超えられるだろうけど冬は無理やろなあ

覇権アリスから逃げるな

覇権マギカか

覇権アリスを超えられるとはおもえんけどな・・・

天からシノアリスという蜘蛛の糸が

>>251
浦島太郎子じゃないと金落とされないだろ

>>258
知名度あるから触りはするだろうけど
あのFLASHみたいなバトル動画見る限り
ストーリー追いたい信者しか続けないんじゃね
それでもお布施があればセルランは維持できるかもしれんけど

詳細
フレンド防具上級に入る→クリア→無限ロード
アプリ再起動→中断したモノガタリ再開→ステージクリア→そのうさぎは理想の世界を手に入れた・・・→無限ロード 以下ループ

覇権のプロからすると
リリースなしで勢い600維持は相当やぞ

かなりの覇権してくるとおもうわ

>>269
俺はあきらめず何回も試したら抜けれた
抜けれないのは数回しかない(訓練済み)

>>264
アリスとギリギリス

セルランの観点ではなくもっと包括的かつ多角的な尺度でのナンバーワンを目指すから大丈夫

顧客満足度No1だから

>>271
ゲリラが無駄にされるから仕方なく中断にした・・・
問い合わせしとく、お掃除券くるかもしれないし

マギレコも戦闘糞っぽいけど
シノアリスよかマシだろうな

これから毎日100個石配ればいいんじゃないかな

覇権マギカいってもええか?

>>272
アリスのギリギリモザイク?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 19:52:37.05ID:XuX4h4n/0
>>275
半月前に似たような内容のメールしたけどテンプレ返信の後なんもなしだぞ

>>214
そこの難易度が高すぎる、ここの壁が急に高くなってつまずく

>>275
その時間アプリ側に問題は発生しておらず
通信障害なので補填はありませんって返信くるだけやで
ポケラボさん渾身の仕様やで

装備スキマにした人はどんくらい数突っ込んだんだろ

とりやえずリフレッシュの為に甥っ子とドラクエかark辺りで競争するわ(片道切符を握りしめながら)

>>280>>282
まじ・・・
そもそも何で防具上級クリアして、再開したら孤独10節のエンディングが流れるの?
通信障害ってなんなのよ・・・

>>275
無駄・・・同じ現象で問い合わせしたらコピペ返信のみで
なんも保証なしだった

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/16(日) 19:58:12.72ID:qtvsDdti0
数値が表に出ない状況だからなあ
ミンストレルとジギタリスでこのセルランなら有能ナイトメア出せば持ち直すでしょ

まだ3節クリアできてない雑魚おる?

お前らがマギレコマギレコいうから原作知らないのに事前登録しちゃったぞ
どの子がマギーや

一節と二節の石回収してたからまだ三節行ってない

今10万7千だけど3節あきらめて2節周回してる

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Rchc [126.199.145.93])2017/07/16(日) 20:01:15.66ID:oB8Qin4ep
マギアレコード覇権やわ

http://magireco.com/character/

>>276
アリスを下回るには

・戦闘ボイスがキャラ固定で発動ランダム
・タゲ変更は長押し(誤爆あり)
・属性WR倍率が高いのに出る敵は混合
・手札があるとして、順番制で使い切らないとレアを再装填できない
・バフの効果が見にくい
・他人が殴ってる相手・殴られてる仲間がわからない
・行動コストが手動だとすぐ尽きるのにオートだと待ちが長い

これらを満たしてかつ下位互換にする必要があるけど
敵へのモーションが見られる時点で1つクリアしている

>>291
肉入り5人なら総合値10万くらいあればいける
自分は前衛3クレリックミンストでギルメンで回してる

>>292
まどマギって名字が名前っぽいってルールがあるん?

勝利を知りたい

>>292
え、7人しかいないの?
シノアリスやん...

>>297
彼女は1人までだ!
浮気すんじゃねーぞ!

かねたろうガチャまだ?

>>298
何も知らないけどほむらちゃんにするわ

ニーアが好きで始めたんだがこれはまだリセマラ頑張るべきですかね?
http://i.imgur.com/KO5oSGJ.jpg
http://i.imgur.com/cizN5Bx.jpg

>>299
AUコラボかよ

ニーアが好きならニーアコラボが来る8月末から始めろ

>>301
後衛より、前衛武器スタートおすすめ

>>289
原作アニメ面白いから今のうち予習しよう

>>303
そうなんですかじゃあ8月になってからまた来ますねありがとうございます

ニーアから始めるって人の為にイベントは超ヌルゲーになりそう

ニーアコラボくる
3キャラくらい来るとしてリセマラで各1確保する
端末3つ並べて各メインセットを眺める
ニーア好きならこれくらいしかやることないぞ
わりとマジで

>>282
以前このスレでも多数が通信障害になった時間帯での問い合わせしたが返信なしのままやな
入信メールは来なかったわ

ニーアが好きならニーアやった方が1万倍面白いぞ
ニーアコラボ来ても面白くなるわけ無いからな

>>301
ナイトメアという召喚石があるんだけどそれがでるか
SS武器2〜3個ではじめていいよ
ちなみに本や杖は後衛
前衛職やりたければ剣かハンマー

ファフニールは常にプラントから倒すんだぞ?

ドラゴンから倒すんだぞ?

間をとって同時で

後衛9万やけど3節寄生してええか?

ええんやで

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-ryt/ [114.183.86.15])2017/07/16(日) 20:27:09.80ID:3ooxLa590
もうネカマでもいいから客寄せのギルド姫ほしい

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 20:27:23.15ID:XuX4h4n/0
すまんなハンマーでドラゴンさん勝手に死んじゃうんです

>>305
劇場版だけでもいい?

さあて次こそファフニール4個落として4凸するぞ!!!

>>317
>>317
おまえが姫になれば解決だ

とりあえず触って飽きてる人はやめたらいい
俺みたいに知らないうちに開いてイベオートでやるぐらいじゃないと残らないよ

何度かやってておかしいと思ったら共闘選択時の下に表示される参加ジョブの数字と職間違って表示されるバグあるじゃんこれ

>>311
ありがとうございますリセマラの参考にします

オートマタ買って2Bのケツ眺めてる方がよっぽど健全だわ

2Bは全員配布みたいなことかいてなかったっけか。

二節で十数回で落ちたwwwwwやっほういいい

オートマタはなんかコレジャナイ感あって積んでる

掲示板で3節攻略グル入ったが12時回も8時回も約束すっぽかされて草

>>326
延期お詫びに配布ってTwitterにあるね

もう30〜40週してるけどファスニール落ちないわ
ミドガルも50週して一回も落ちてない

なにこれ?

ファフ君どうして落ちないのかな?

1節50000台多いな

全然落ちねぇし負けるわナイトメア装備してないやつ多すぎない?

1節2節の参加報酬無くなるくらい回したのに落ちないんだがどうなってんの

>>331
35周して落ちない確率が約50%だから普通ぞ

ドロップ弱者は引退しろってことでええか?

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 21:06:42.90ID:XuX4h4n/0
1%と2%だろあれ

分かってる人との共闘はほんと楽しいな
ただファフ落ちないけど

兎は進化させてから4体混ぜるのがいいの?先に混ぜていいの?

野良1節魔境すぎない?人魚姫じゃないホストにファフ赤ゲージでトリック打つやつとか

>>335
20回ずつでも落ちる確率46%くらいだから仕方ない

ランク100代が移動中エリスぶっぱしてきやがったなそういやさっき

70周で出てないけどドロップ1%だしあと30周中には出るかな

もうカオスだよ
1WAVEで死ぬ奴いてスノホワのびっくり顔にリアルでなったわ

1節2節あわせて50週したけどドロップしないな

今回10万弱でも一人で2節回せるから楽ではあるが

>>331
名前覚えてくれないやつのところに行きたくないって言ってるよ

>>342
マジ?
フレやグルチャのメンバーがどんどん落ちてるなか俺だけ落ちんわ

この人とはもっかい組みたいわーって人を登録するようにしてるけど
当然だけどそういう人に限ってフォロワ一杯なんだよなあ

>>341
2節も普通に魔境だぞ
前衛4人いてハウンドガン無視で壊滅とか普通にあるぞ

7割野良でもう既に3体拾ったけど何周したかはしらん
てか参加中のジョブ選んで参加してんのに実際には違うのやめろ
刀剣3人いるから選んだのに中入ったら楽器3人とかわけわからん

>>340
どっちでも変わらんけどLv50から進化できる

これ>>351マジで?ひでぇw

やっぱLウィスプよりAゴーレムの方がバフ値高いな
結局デバフ-4攻撃さえ来なけりゃいいから総合値1000くらい下げてAゴーレム入れてるが他に使ってる人全然いないや

低確率狙いの周回イベばっかでうんざりしてきたな
時間がもったいない

ぶっちゃけ2節までは前衛5のほうがいいな
早いし安定する

わかってたけど1全然落ちんな
オートで回せるから超気軽だけど終わるまでに拾えるだろか

>>349
野良でいいホストに当たってフレンドになれるとフレンド枠で毎回部屋立ってるから助かるよな

>>349
わかる

さっき「みいこ」って名前の人と一緒になったけど、ファミ通APPのみいこかな

ファフさんどころか蜘蛛落ちねえ
そして防具すら落ちねえ
しぼりすぎじゃね

>>353
以前からなんかおかしいと思って今回は気をつけて選んでたからマジだよ
更新連打してるとたまになるモノガタリのアイコンが変わるやつみたいなもんかもしれんけどクソめんどい

>>312
これなんのこっちゃと思ったが
デバフかけられる前に殺すのと
範囲ドラゴンから倒すので割れてんのか
どうせファフにデバフ食らうからあえて無視してんのか
5人前衛で最終ゲージで1万くらってバタバタ倒れるの見ると
脳筋でボコれば倒せるやろってのが多いんだろうな
赤黄とかならまだしも3ゲージとかあいまいな説明で
デバフ具合も見辛いからってのもあるけど

78kだが80kみたいなもんだし2節入れてくれるよね?

>>351
それなったわ。表示では刀剣2いたはずなのに、中はいったらクレが3人居た。

2節のファフで「sp切れ!」って言った人に「クズが!」スタンプ打ってる人いてちょっと怖かったです

>>356
火力さえあれば押し切っちゃう方が楽だね
火力さえあれば
つまり、打撃か刀剣防具セットでそろえてその属性武器複数もってこいってことだ
セットで揃えてればL水弓よりA武器の方がダメでて笑ったわ

>>355
出ないのは良いんだけどいやよくないけど
道中せめてA武器や鱗くらいつけろと

バフ重要なクエ出すのはいいけどバフ表示見やすくしてくれ

>>351
たまにそういうレス見るけど、共闘の画面から分かるんか?

前衛5とか野良じゃ怖い

>>363
入れてくれるも何も拒否キックができないから
お前が入ることで全滅してもいいなら入ればいいだけ

>>369
入るとこ選ぶ時に武器のアイコンの横に数字書いてない?

>>369
共闘のクエスト選択画面で武器種と数があるからそれで分かる
バグなのか一致しないこともあるが

プラント狙いましょうっていったらゴリゴリ削れてファフも勢いで倒したからチャットしたの恥ずかしくなった

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:21:25.78ID:RXqfKRSw0
5%でこれだけ落ちないと、2%のファフ取れる気がしない…

2節なら雑魚がいても何も問題ない
3節は雑魚なら楽器杖だけでこいって思う

2節前衛五人で二ゲージ目開幕に束縛発動して終わる前に殺しきったわ

刀剣打撃揃えホント強いな

>>367
だねぇ
色んなハムゲーやったけどこんなに配慮がないゲームは初めて

今回って総合値制限ないん?
2節に6万入ってきてしんどかったわ

>>372-373
あー!これそういう意味か!
今後参考にするわ

5節の蜘蛛20周くらいなんも落ちないんだけどひどない?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:23:13.46ID:RXqfKRSw0
>>376
3節の雑魚の基準てどれくらい?

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:24:46.13ID:RXqfKRSw0
>>379
流石に2節は8万前後は必要なのでは?

セルランだけのゲームだったのに終わりだな

総合足らない人は無理に2節いかなくてもいいのでは?
今日1節ずっと回ってたけど、野良で攻略分かってきた人増えてきたのか
全滅することは殆ど無かったしファフもとりあえず1体落ちたよ

野良だと2節は7万以上で安定し始める
さすがに狼優先処理とかファフの発狂条件知らないとかのレベルは知らんが安定してクリア出来てる

2節でドラゴンが強く感じる人は適正総合に達してないから1節やってくれ

2節まではプラントは残すな
プラント残すなら殺せ
w4だけは残ったらしょうがないからSP回復まで待つけど

3節はドラゴン残すと死体が出来るからドラゴン先だけど

>>383
普通に6万台も来るよ
というか制限あっても1度突破したらいいから総合値3万でも入ろうと思えば入れるはず

>>368
それなー
フォントのせいなのか見にくい
数字だけ白抜きにするか黒文字にしてくれ

>>370
前衛1「入ったら誰か来るやろ」→共闘追加こずホスト死亡
前衛+後衛「おっ入ったろ」→人数いっぱいです
前衛2「とりあえず共闘できそうやな」→前衛5
後衛1「確認しないでのりこめー^」→残り1分かCPUがうんたら

>>373
レアケかもしれんが
画面見る→中で共闘者死亡→リタイア→CPU化する→別の共闘者が来る→共闘入る→画面と違う
ないか

>>374
戦闘が面白くないから指示というか指針があればモチベあがるけど
ログ開くと画面見えなくなるしそもそもオートで(

低総合値で来るのはいいけど邪魔する人が多いのが糞
ミドガル後に即エリスとかなんなん
フリゴ入れれば終わるんだから邪魔すんなよ

>>388
ゲリラとかだと総合値下回る組み合わせで出発出来ないし共闘参加も出来んかったよ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:29:06.85ID:RXqfKRSw0
>>388
あれ?前回1節五万制限じゃなかったけ?

新ガチャなくても武器種ごとのピックアップやればいいのに

>>392
そうなんや
エアプですまん

>>383
https://game8.jp/sinoalice/161708
ってのがあってるかも疑わしいが
総合値を低くしたらこれ以上でないと入れないって表示が出ると思う
おそらく6、7万がボーダー

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-DtA0 [223.219.226.33])2017/07/16(日) 21:31:14.07ID:05RioL8X0
さすがイチバンアプリだ活気が違う

>>349
おれはそういう想いに配慮して常にイン率低いフォロワーを削除しているんだが
なぜか思ったよりフォロワー増えないんだよな
遠慮してんのか?
おぉ?

>>390
俺もそれ考えたけど3人前衛が後衛3人に入れ替わった時は1節2waveだからないんじゃないかなぁ
バフも全員に行き渡ってたし

クエのジョブアイコンがメインセット依存とかだったら熱いな

>>399
共闘アイコンがズレるバグもあったから参加者数がズレるバグもあってもおかしくないな

ギシン「ポケラボ史上最高なモノになってるんじゃナイデスカ?」
アンキ「ポケラボ史上最高なモノになってるんじゃナイ?ひょっとシテ。」
ギシン「なってマス、なってマス!間違いナクなってマス!」
アンキ「コレがね、ポケラボさんの地力なんデスヨ。」

>>400
共闘に連れてくやつがメインセットじゃなくて最後に使用したセットだからありえなくはないな…

>>384
は?
心のランキングは1位だが?

>>398
いいホストってのがなんなのか知らんが
4人死んでも一人でボス倒せるくらいの総合持ちって意味なら
お前はそうでないってことなんだろう

ガラケーのゲームかってくらい只のポチポチ
手動のファフニール戦ですら寝落ちしそうになる

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:36:37.51ID:RXqfKRSw0
てか共闘前提なんだから出発前の部屋で総合値の縛りとかランク縛りして集まったらスタートになんでしないの?
部屋のソートも出せるようにした方がよくね?なんでそのあたりの作りが雑なの?

コンテンツの寿命をできるだけ長くしようと
出し惜しみしたり時間がかかるようにしてんの

1節2回だけ行ったらファフ落ちて脳汁出たわ

>>404
心病んでるな

>>405
あんまりきちんとした回答はおれが傷つくからやめろ

水特攻のボスイベに水特攻スキルの防具出したくせにピックアップの水攻撃武器が防具スキル効果なしとかやべえよな
商売下手とかそういうレベルじゃない

道中に鱗が出るだけで一気にやる気出るのにな
2%一点狙い周回は引退待ったなし

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:39:47.28ID:RXqfKRSw0
皆ファフ落ちてるんだ…
宝石回収して結構やってるけど一匹も落ちない…2節ずっとまわしてるのに…

>>414
一節で出たから一節で回せ

共闘CPUのAIがお粗末すぎるよな
ナイトメア打てないHP減ってるやつ狙わない
属性ジャンケンも理解してない

普通のゲームなら「状態異常」「こんらん」

なんなんだろうね、この色んな部分でプレイヤーを突き放していくゲームデザインは

何の愛着もないからものの見事に人減ってるし

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:42:48.30ID:RXqfKRSw0
>>412
水弓だし意味不明だよね…
ここの運営て何がしたいのかサッパリわからん…普通水打撃と水刀ピックアップにするだろ…頭オカシイ人達なのかね?

ゲリラない時間でちまちま進めてたストーリーがそろそろ全部埋まっちゃうな
これ終わったらいよいよ素材貯金ゲーになってしまう

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:43:41.48ID:RXqfKRSw0
>>415
1節1%で出るわけないだろw

>>407
チュートリアルのギシアンによると共闘前提じゃなくて寄生推奨なので
出撃前の選別で手間とらせることはありません
ソートは人口が減ると成立しなくなりマルチが過疎スパイラルに陥るのでやりません
しっかりやるならそれこそ掲示板で出撃メンバー決めて定時に一気にやるってのが一番だけど
スマホゲーでそこまでガチでやるのはまれだから
野良でもクリアできるようにするのが無難

海底の大剣
名前も色もあきらかに水属性なのに、なぜか風

>>418
コロシアム30分の時点でとんでもないバカの集まりなのはわかりきってるぞ

>>422
ジギタリスが復讐のボス倒すのに使ってたやつだから風だよ

>>417
おれは愛着あるし
マギレコでるまでは絶対やめねぇ

>>365
今さらなんだがsp切れってどういう意味なんだ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:47:19.29ID:RXqfKRSw0
>>421
野良で3節のクリアできないから言ってるの?まあたまに出来るけどさ…

しかも2節ずっと回してるのに全くドロップしない…

1節なんぞ一回しかやってないよ…

>>416
共闘者より頭良かったら固定になるじゃないですかー
だからSP調節ができない分攻撃ペースが落ちるのはしょうがないけど
総合値高いの選んでも自分に合わせて弱体かかるという話は解せんな

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af35-3Tbx [119.229.224.10])2017/07/16(日) 21:47:51.93ID:6dbFLuYZ0
6万後衛で2節野良はいったら挨拶スタンプしてる間に殺されたわ

強化の剣も30分ずつ1日3回だよね。普通1日中、日替わりで素材ダンジョンとかあるんだけど。
どんなバカが運営してるのかとw

いばらちゃんの寝汗を拭いてあげたい

>>429
めげずに次も挨拶しろよ

>>426
説明しようもなくそのままの意味

>>425
すぐじゃねーかw

>>429
鼻水出た

>>426
スキルポイント無くなったから行動出来ませんって事やで

>>426
SPを切れ間に合わなくなってもしらんぞ

ポケラボさんはナイトメアで作者はすでに死んでるんやで

>>425
またマギレコか
どうやらよほどのものらしいな
俺もいくぜ

ごめんねとか気にするな系のスタンプが欲しいな

>>430
エアプか?
5回あるが

ああそういうことか
切れ!って命令形でなんか言われてんのかと思ってた
答えてくれた人たちありがとう

スノウしょうがない奴スタンプ

>>440
仕方のない奴だで頼む

IDだけ見たら自演にしか見えないな俺

とりあえず前田岩間あたりの戦犯は顔写真保存しといた

スノウの表情が許してる事に気がつかないと使いづらいよなあれ

スノウさんが後ろ姿からオーラを漂わせ肩を震わせつつの…どんまいスタンプ要望しちくる!

>>445
だよなw

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 21:56:34.82ID:RXqfKRSw0
しかしナイトメアマジで落ちないな…
やっと防具揃ったから次のイベントやってるけど10節オートで放置してるけど、今のところドロップ0だ…マゾイな…

射精管理用にいばらちゃんの赦しスタンプ所望します

ガチャで手に入るのが武器がメインだからあんま燃えないんだよな

すまん防具打撃2刀剣2の汎用?使ってる奴いるアフィ?
ジョブ毎に分けるのが正解だけど単武器で染めるの無理やしそうなるとあと約1日で翼100集めないとだし怠い

いまだにスタンプがない子がいるらしい

>>454
かわいそうでしょ?

>>440
つ わぁよわーい
つ クズが!

グレテの「あっ」と
オソウジの青いゴースト?は使い道がない

ピノキオかグレーテルで「ついてるっ!」ってスタンプ作ってくれ

そういやスレテンプレのスタンプセット置く奴も引退したのかな

>>447
許す許さないを論じるだけの事をした奴を許すことは
スノウの正義にかなうことなのかどうか

あのスタンプセット何のために貼ってたの?

うぇーいだけあれば大体大丈夫な説

うぇーいの為だけに続けてる所はある

今回のガチャ更新から300溜まったら引いてて110連ssr無しなんだけど貯めて引かなきゃあかんのかこの糞ゲー

チャームメダルが期限無しで順次追加スタイルだったら微課金でもやれなくもないのにな
毎月最低4万前後突っ込ませるスタイルの時点でサブゲー候補にすらならない
1500区切りにしたいからガチャも回し難いし良い事ないわ

スタンプ使った事ないな、LINEでも使わない派だからかな

1500区切りが微課金の足切りに一働きしたな

チャームメダルの期限については改善要望を出したからちょっとは考えてくれるといいが

No.1目指すためにはしゃーない

チャーム

しかし憎悪編のスノウいばらのクロスストーリーは
上げて落とすためとはいえ見てるこっちまで癒えてるくらいゲームに似つかわしくないストーリーだったな

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-ryt/ [106.181.176.160])2017/07/16(日) 22:24:49.01ID:qDNaSKN+a
えっ?チャームメダルにも期限あるの??

ヨクボウメダルじゃなくて???

チャームかよ・・・素で間違ったわ

>>453
そもそも水打撃が少ないからクラッシャーでも全身刀剣装備のほうがいいと思うアフィ

>>429
一番ダメなタイプや

俺が間違えてたわ

すみません質問です!

ヨクボウメダルの有効期限は8/7ですが人魚姫の交換期限はガチャの7/19までなのでしょうか?
よろしくお願いします。

覇権マギカにそなえつつ覇権アリスを信じろ

覇権マギカ、覇権アリス

ついに直接対決、真の覇権は果たして

聖堂でタゲ指示厨クレリックにあったけど
次の回で前衛5人でフルボッコにしたほうがはやくて草

>>472
3武器種4部位SSにするの辛いわ
祈祷…?知らないなぁ

かぐやとピノキオに興味がなさすぎてオートでもストーリー進めるのがつらい
APを無駄にしてるみたいでつらい

おまえら今石何個あるの?

なんでゲームのなかに掲示板あるのにip晒しながらアフィブログの養分やってんだここの馬鹿ども

馴れ合いしかないからここのやつらには無理だよ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-E66j [106.129.168.230])2017/07/16(日) 22:42:46.89ID:F9nUuPDva
>>480
石回収だと思えばいい

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-E66j [106.129.168.230])2017/07/16(日) 22:43:48.03ID:F9nUuPDva
>>475
8.9まで

>>475
8/7まで

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-E66j [106.129.168.230])2017/07/16(日) 22:44:17.29ID:F9nUuPDva
>>475
間違えた
7.31まで

適当なこというな

7.21まで

今リセマラチャンスだよな
いきなり900個もらえるのって今までで最高なんじゃね

でももう追いつけないじゃん

面白くないことがバレて落ち目なのにチャンス???

900ももらえる?

ストーリー1話終わったところで配布されるね

へー、そうなんか
リセマラやってみようかな

じゃぁわいもリセマラして始めるか、、、な訳あるか誘導乙

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/16(日) 22:52:39.24ID:eCpaTKJS0
お詫びで1000石割りクエ不具合で1000個以上返って来た奴に追いつけるわけねーじゃんあれから石やけに配布渋いイメージのまま

今までのイベの積み重ねもあるから今更始めても討伐じゃついていけないだろうな

覇権についていけないやつは

消えろ

ぶっこわれガチャ追加時にマックスレベあげて参加とかできないからねぇ
どうやってくんだろうねぇ

スノウ「これで、鹿目さんを救える。」

覇権とバカじゃねーの
セルラン75位の覇権とか聞いたことねーよ

>>502
実質1位なんだが?

セルラン75位きたな

2節って全員束縛かフリゴ持ってる前提で立ち回っていいよな?

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/16(日) 23:05:32.75ID:eCpaTKJS0
派遣書き込みのバイト君?
セルランは諦めろ返り咲くにはコンテンツがつまらんハムハムしかないのみんな分かってしまってるんだよ

人魚の吸収剣がピックから外れてる時点で無理ゲー
ただしリセマラでウガルルムさえ出せば今のイベントは不戦勝だ

ピックアップ無しガチャを併設してないからな
ピックアップ引いたら回せないも同然だし次のガチャ告知も来てるから課金要素が無い

ずきんもセルラン2位余裕だよ

覇権アリスを信じろ

さすが2chに課金してる貴族はいうことが違うぜ

覇権を信じるよ

マドカの作者もよみがえらせる!

ヨクボウメダル1500あったのに交換し損ねたわ…
問い合わせしたけどもう交換は無理って言われたし、止め時ってことか…
1万ほどぶち込んだけど引きが悪くて総合値8万止まりだったし丁度いいからクリアするわ

目指せ3桁!

2chに金使うとかド底辺過ぎて笑えないわ

貧乏だと金の使い道を考えないといけないから哀れだわw

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-ZQqm [106.156.234.190])2017/07/16(日) 23:11:18.98ID:Av0zNL2w0
ナイトメアガチャに入れるのもうやめろよ
育てる餌も進化の素材も出さないのに意味ないんだよ

アンドロイドは38位だからセーフなんだ🙋

あれセルラン落ちてね、何殺ってんだ

なんもしてないからおちてるんやぞ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/16(日) 23:12:49.58ID:bmRyZCXg0
趣味に金使わないとか...どんだけ貧乏なの?

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/16(日) 23:13:28.69ID:eCpaTKJS0
>>516
この運営やばいよなコロシアムのしょぼい報酬で育成させようとしてたんだろうか?

貧乏はゲームを使う金でうまい飯が食えるとかいうから哀れだわw

どうせいうならゲームする時間で勉強するぐらい言ってくれw正論だからさw

マジで分からないから教えてほしいんだがなんで聖堂の時間こんなバラバラに変えたの?

3回はゲリラから30分開けて聖堂
1回はゲリラ直後に聖堂
1回はゲリラ被り聖堂
分けわからん
普通に全部ゲリラ直後でいいだろ

>>523
なんで?って知るわけねぇだろ

ぼくしってるよ

まぁまぁ
新ガチャ来るのに今課金する馬鹿はいないし
セルラン75位も大目に見よw

とにかくAPなんとかしてくれ
鱗も

この豪華報酬いつくるんですか
http://i.imgur.com/dpyNJeC.jpg

逝ったなぁ…やっぱ犯人はコロシアム実験大祭け…

>>485
>>486
>>487
ありがとうございます、19日以降も交換できるなら人魚姫手に入りそうです!
ありがとうございました!

ゲリラ直後だとぶっ続けになるから休ましてあげようという運営の優しさを感じろ

エアコロシアムと時間が被らないよう今から調整してるんだろう
コロシアム関連すべてユーザに対する嫌がらせにしかなってないのが凄い

ゲリラ直後はキツイやろなぁ...
せや! ゲリラと同時にしたろ!

>>520
まさかシノアリスが趣味とかいわんよなぁ?w

>>523
ゲリラ後は強化してからやりたいから30分後
昼は昼休み終わっちゃうから前倒し
夜は寝てしまうから前倒し

こんなのも想像できんやつから巻き上げてるんだなー

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-ZQqm [106.156.234.190])2017/07/16(日) 23:19:45.73ID:Av0zNL2w0
あと武器進化のレベル4素材をあんなにドロップ悪くする理由なに?
ガチャ引いても進化させるの面倒過ぎるんだが
この運営はとことんアホだろ

>>532
昼ゲリラに被せた挙句装備変更できないまま突入てひどくない?

今更ここの運営に
作りが雑って言われてもな

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/16(日) 23:20:30.41ID:eCpaTKJS0
運営方針がおかしい儲けたいのはわかるがコピペみたいなイベしか作れないのとする事ない期間あるのが糞

昼だけゲリラに被ってるのは
エアコロシアムのあとの13時が昼休みからはみ出すからなんだろうと思う
なんもかんもコロシアムが悪いし長いのが悪い

それは最悪の「物語」



これはユーザにとって最悪の物語ってことだったんだな。

よく考えてアプリ作っとるな。

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/16(日) 23:23:09.65ID:bmRyZCXg0
>>534
>>514に言ったんやが...
そんなに顔真っ赤にせんでーな

ってことは今後
ゲリラ→コロシアム→超難関コンテンツと連続になるのか

貧乏はゲームする金でうまい飯っていうか
お前みたいな馬鹿のおかげでポケラボ社員がうまい飯食ってるってだけ

>>539
ゲーム自体がコピペって散々言われてたのに今更そんな事言われてもなあ?

最低ラインの武器20と防具4つの進化もままならない神ゲー

>>543
コロシアムは毎日開催見直されてほしい
毎日で正式開催になったらまたギルメンが失踪してしまう

ファフニール次何時

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/16(日) 23:25:55.53ID:bmRyZCXg0
>>548
五分後

ファフニールでフリーズゴーレム持ってない奴は5人揃ったら黒兎とウィスプ即撃ちしろ!
1秒たりとも遅れるな!

植物残し派と初遭遇
火力下げてくるっけ?防御デバフ?

>>535
は?アホかよ
そもそも変な時間のゲリラは変則勤務の人への配慮なんだからそんなことする必要はない

毎回毎回ゲリラ時間いっぱいやって強化する時間もないなんてないんだから連続でやらせろや
30分開くのが時間の無駄

1時30分は寝る時間考慮とかもう意味分かんねえな
この時間のは変則勤務の人向けだろ
逆に遅くしろや
時間が固まってるせいで1日5回の聖堂1度もできないわ
平日出来る時間2時〜8時の6時間と6時間は社会人なら普通だけど1度も出来ない

1時のはゲリラ直後で8時のは30分開ける嫌がらせのせい

>>550
エリス撃ちますね

なが

明日ガチャ更新して欲しいんだ🙍
19日までだとセルランどうなるんだ⁉

ファフニール中に出すぞ!!

火竜だぞおまいら

>>550
オッケー♪ ファフ誤爆

コロシアム開催後どんどんメンバー減っていって今やマスターがログイン二日前・・・
移籍するのも面倒だわ・・・

今日もコロシアムボタンばちばち無駄押しするよ!
引っ込めとけよ!

>>552
おまえは暇かもしれんが普通の社会人や開発は夜寝るんだよ

>>542
なんでやねん

>>412
防具は楽器もあったはずだが

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3o9d [49.97.106.184])2017/07/16(日) 23:39:35.90ID:MdtWYSusd
リリースするのが早すぎたんだもっとテストを繰り返しておけば良かったのに

総合値の高い固定フレに寄生して1節auto回しで画面見てないけど
リザルトに共闘マークついてるとなんか気まずいな

コロシアムは一回体験すれば十分だからね
10分でも毎日はキツイ

>>542
自虐ネタじゃね

またファフ出なかった
2節周回いつまでやればいいんだ

文句ばっか言ってるわりに分かりやすい程レス止まるなw

一個取れたから凸とかあきらめよ
これ凸するやつとかガイジすぎるぜ

3節で1個ゲットしてから全く出ないな

>>563
攻撃武器って言ってるだろこのハゲーーーーー

石目当てで一節も周ったけどファーファ出ないな

野良一節滑り込みでやってきたけどみんなナイトメア使ってて感動した

植物残しやつってバカなの?

オワドラは明日から2週間FFコラボか
空き巣終わったな

ウルフに1人殺されたけどなんとか勝てたわ

一節で放置してたらファフ落ちたわ 浅井さんに感謝

>>577
寄生出来たわー

>>536
延命と集金に決まってんだろ
APたくさん使ってもらわなきゃ
簡単に強武器や防具作られたら時間稼ぎできない
コンテンツ延命措置

FFはいいよな
乱発してもなんだかんだ人残るしセルランもクラウドセフィロスライトニング辺りで間違いなく稼げるし

お前らまだ1〜2%のドロップ狙って張り付いてんのか
ちょっと冷静になれ

>>575
ある程度強かったらそんなこと気にせずごり押してるんだよなあ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 00:14:26.04ID:2/efYRe10
>>579
リタイアしないでくれて嬉しかったわ
時間的にあと一回行けたのに

毎回海底行く度に共闘してくれる人がいるんだがこっちからフォローしてもあっちはフォローしてくれない
なんやねん

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 00:15:16.53ID:2/efYRe10
>>582
次のでファフいるからな

2節報酬でファーファくれよ

>>585
正直フォローされてたらフォローしなくてもフレンド欄表示されるからまいっかってなる

>>585
フォロー埋まってるんじゃね
またはおまえのフォロワー枠が空いてない…ってのはさすがにないかw

共闘でファフ2に入ったら後から入って来た奴が部屋のみんなに総合値聞いて
ホストが7万くらいって答えたら「無理やろw」とか言って抜けてった
10万超えのイケメンの俺がいたからサクッとクリアしたからいいけど
ナイトメア化し過ぎだろフレかギルメンとやれよと思いましたまる

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af35-3Tbx [119.229.224.10])2017/07/17(月) 00:18:02.89ID:f+ECznfM0
ポケラボが祝日に仕事するわけないから新ガチャは早くて火曜の16時だからな
間違いなくセルラン3桁になってるだろ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 00:18:05.03ID:2/efYRe10
>>585
でもお前フォロワー枠一杯じゃん

1体落とすだけなら楽
期間内ぶん回してりゃそのうち出る
完凸はマジキチ

>>583
確かに考えずともゴリ押しで行けるか
って考えなしはやっぱりバカじゃね?w
下げられまくって火竜床ペロで討伐時間伸びるしアカンやろ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 00:22:04.32ID:2/efYRe10
>>594
ドラゴンで床ペロよりはマシだよね?w

火竜ステージ4開始エリスとかに邂逅したんだけど、そんなん勧めてんの?
あと火竜直前sp調整にエリスぶっぱとか

人魚姫の紹介絵のブレイカーはまだですかね

>>595
ナイトメア撃ってからペロってるなら許せる

ここでこれ使って、あれ使ってって言うやつ…

野良やぞ、頭沸いてんのか

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-3Jff [58.190.118.175])2017/07/17(月) 00:32:09.67ID:Z773wpPz0
このままセルラン3桁いきそうだな…
終わりの始まり…

>>593
2倍使うんよ

DROP2倍8個使ってまわれるだけ二節まわったけど1回も落ちなかったわ

ガチャで強武器引いて
総合力上げてタップするだけ
そりゃ人減るわ

ガチャしないと強くなれない。でも、中途半端な課金じゃ無駄
廃課金は廃課金で行き詰る。
こんなんでセルラン維持ってどんだけ無茶やねんと。

>>589
>>592
満杯でした...

ファフニールって人魚姫のボーナス効果ホストじゃないと効果ないってマジ?

ピックアップなしのガチャ設置するだけでいいのにな

>>602
飯がウメェわ

残ってるエリート課金兵すら躊躇するガチャ
ピックアップ仕事するのは良いけど微課金は逃げたからこんな有様か

>>596
w4でエリスは有能だと思うんだが

10節で死んだホストにわーよわーいやってた奴がいたんだが、そいつも55000でホストの次の低い値だった
お前俺と倍近い差あるんだけどこれもうわかんねえな

>>608
わかるが他人の不幸がなくても飯はうまいんだよなあ

白米うめえ

黒兎とウィスプとアリスとエリスの使うタイミングテンプレ欲しい。
防具のスキルどこまで上げておくかの廃人目安も頼む

廃人目安だと15だろ

●海底に巣食う火竜の攻略テンプレ
道中
・共闘から参加しましょう
・参加したらまず、フリーズゴーレム/束縛など水増加ナイトメアを呼びます
・黒兎/フィーナ/ハウンド/トリックは最後まで温存します
・プラントは攻撃力がないのでできるだけ放置しましょう
ファフニール 1ゲージ目
・とにかく全力で攻撃します
2ゲージ目
・使っていないナイトメアを適当に呼びます
・攻撃がないのでここでSPをためます
3ゲージ目
・火柱で焼かれる仲間を見て適切なスタンプを打ちましょう

>>614
兎ウィスプ...人が揃い次第
エリス...wave4
アリス...かわいい

束縛がかわいい・・・だと・・・

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-ryt/ [106.181.176.160])2017/07/17(月) 00:47:38.02ID:0aHG7IjZa
>>611
55000とかソロクリア無理だろ
ホスト以外許されないレベル

可愛いなんて主観でしかないから

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-ZQqm [106.156.234.190])2017/07/17(月) 00:48:58.97ID:ulRpgTQt0
スタンプ左の定形チャットの114514てなに?

使い回しじゃなくて新しい何かをして欲しい
これだけだよ望むの

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/17(月) 00:49:04.64ID:bM+GzLV4p
>>616
地雷のテンプレかな

あ?あの厳つい見た目からのウサギ耳っぽい何かがかわいいだろ

>>616
ブロック安定テンプレですねやめろ

>>616
すげー笑ったwwwwwwwww
めっちゃやばいわ

アンノウン型で一番かわいいのは暴力

配布の10連で無事S1

>>628
S5ですべて魔書とかいうクソだった模様

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-ryt/ [106.181.176.160])2017/07/17(月) 00:52:52.58ID:0aHG7IjZa
>>616
人が揃う前の兎ウィスプもなかなかやで

>>616
3ゲージ目wwwwくそこんwwwww

新ガチャまでが遠すぎる
もっと間隔短くするか併設しろよ

ガチャでしか武器がないってやべえよな

ちょっと前の200万記念イベみたいなの連発しろ

ガチャ明日やってくれよ

武器がなくなったらガチャすればいいんだから優しくね?

4500石溜まった
ガチャ更新はよ

武器探索イベとナイトメア素材クエはよ

ピックアップガチャしかないから引く意味がない

ガチャもいいけどフレンドメダルの景品も刷新してほしい
100枚たまったけど使いづらい
てゆーか赤ずきんちゃんのレート低いの納得いかない

200万ダウンロードのイベントよかったよな

三節って9万ちょいでもお邪魔していいもんかね

>>642
掲示板の募集に応募したら人魚姫ミンスト以外の後衛はダメって断られたわ

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-KVw/ [153.219.143.103])2017/07/17(月) 01:03:50.26ID:WWoaOwsc0
ガチャがピックアップしかないって言うのが意味がわからないんだよなぁ

オワ?

>>643
マジかー
やっぱ10万↑からか
大人しく二節回るわ

3節は10万肉入り5人で全滅したとか言ってるの見たぞ

属性ガチャとか武器種別ガチャとか早よ出せよ
どーせ出すんやから早よせーやうんこ

>>610
直前ってsp溜めたり水以外の武器捨てて調節するのが多いイメージなんだけど
エリス無駄にしてる気がするけどチガウの?

>>616
ブロックやつなwww

うわ、欲望メダルなくなったる。
なんで期限があるんだよくそか。

>>649
じゃあおまえさんのエリスのベストタイミングはいつよ?

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 01:20:04.71ID:2/efYRe10
>>649
W4は速攻で片方落としてSP貯めるんだよ
W5は水↑2種で殺せるしな 時間短縮になる

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/17(月) 01:23:49.03ID:6X6X2VkL0
エリスは優先順位一番低いし兎ウィスプあるなら率先してそっち召喚させてるなー
なおwave5で召喚タイミング間違えられる模様

>>653
なるほど片方を一気に落とすために使うのか
水2種そろってるPTが稀なんだけどw

エリスウィスプうさぎ以外使う野良ほぼない
運良くて水バフ
水ダメなんて野良で見た記憶ない

ファフニールだぞ!お前ら!
行くぞ!!

もう飽きた

ファフニール中に出すぞ!!!

言えば出してくれたりするよ

>>652
sp切れそうになる火竜だと思ってた
火竜の何処がお勧めが聞こうかと思ってたんだけど
w4が正解というのがスレ認識みたいだな

>>656
フリゴなくて束縛しかないけど使ってええか?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 01:30:01.93ID:2/efYRe10
>>662
使えよ

♪エリコ〜右行こう〜

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ca-S1XA [125.4.170.185])2017/07/17(月) 01:35:08.12ID:xXQWUrOm0
早くもオワライライジング軌道に入ったシノアリス
スクエニはこのまま切るタイミングを見計らうのみ。
しょせんコンシューマー時代に短い流行り廃りでゲーム売ってきただけの時代錯誤集団ではソシャゲというアプリコンテンツを維持する能力、センスに欠ける
業界屈指の圧倒的なサービス終了数でわかるだろ。
そしてゲームすら作ることもできない外注依頼の看板投資企業なんだよ。スクエアなんてのは

>>665
それで儲けてるんだから立派なもんだろ
ソシャゲなんかバカなガキから集金するだけのもんだし
見切りが早いのも賢い

そもそもニーアオートマタだってソシャゲで稼いだ金で傑作作った構図だしな

10万ごえの実力者だけど頭使いたくないから1節オート安定

とりあえず石配れ
毎日100個

刀剣2楽器1に入ったら後衛3人と刀剣1人になってた
マジ表示バグうぜぇ

蜘蛛って使っても良い??


石くばりすぎな

でねぇ

1節20回2節35計55周でファミチキ落ちねえ
まじクソ

面倒だからファフさんから逃げてたけど1節オート余裕だったわ
2ゲージ目あれ何してるん?

計2節60週↑で出ないとか切れるぞ

この時間の野良優秀だな誰も死ななかったw

>>675
物理防御の強力デバフ撒いてる
1節だとそこまで驚異じゃないけどね

1節の石コンプリートする頃に落ちたのはスレ見てるとマグレみたいだな

>>678
なるほど ダウンって出てなかったからわからんかったわ

しゅっまーんwwwwファフニール持ってない奴おりゅ?wwwwwおりゃんかwwww

>>677
2節に総合6万ちょいのデレラブレイカー来たわ
後から見たらその時俺以外全員8万切ってて笑った
最後半ゲージファフとタイマンで殴りあったわ

今回で60週越えたと思うが落ちねぇ

フリゴ持ちだからつい他のメンバーがトリックとエリス使うの待っちゃうんだけど
使ってくれなかったら逆に使ったほうがええんかな

倒した直後にアンキのスタンプ貼ればでるぞ

12位から37位ってどうしたんだよ?マジで
1位目指すんだろ?どんだけヤバイんだよ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 02:12:56.23ID:2/efYRe10
>>684
フリゴありますが〇〇使った方がいいですかね?
って言え 絶対出てくる

ファフニール落ちなくて冷静になってきたけど
このゲームおもろいか?

っつーか討伐イベントくらいしか面白くないって終わってるよな
(それすら絞りすぎててある意味ツマらんとか)

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 02:14:51.25ID:2/efYRe10
>>688
最悪のモノガタリに面白さ求めてるの?

やっぱ武器ガチャじゃ売り上げ伸びないよ

>>687
バトル中に会話ってツラいよな

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/17(月) 02:17:09.37ID:2/efYRe10
>>692
予測変換なめんな

>>688
冷静になったらあかん

俺が持ってないフリゴ持ちいるだろうと待っていた時に
誰もうたなくて三ゲージ目入ってから束縛打つ時の気持ち

定形指示メッセージ連打してる人と一緒になったけどあの画面で文字全然読む気にならねぇな

>>687
入った時に確認したほうがええか
そうするわ

>>693
ぼっち周回中に試してみたけどやっぱり打つの割とかかる
画面フォーカスがモンスター側に言っててmsg見切れてる糞UIとか

赤ブレずきんちゃんガチャいますぐ実装してくれたのむ

聖堂の協力してる感は嫌いじゃない

ところでさ
石配りまくってガチャ出したらセルランあがるの?
課金奴隷がいないのあがらない?

>>698
前田氏「UIは他のソシャゲーには確実にないなと思います。いま出来上がっているものは。」

ぽけらぼってUIとかその辺改修するんか?とりあえず誰が何のナイトメア持ってるかアイコンで分かるようにしろあとバフも分かりやすくしろ
強化とかその辺は我慢してやるから後回しでいい

正義は告知なし月曜16時からだったんだ🔨
今回もそのパターンであってくれポケラボに休日はないぞ👿

2体確保
3節初回報酬で1体ゲット出来るから実質あと2体か

>>705
まじきちやん

ファフニール限凸して蜘蛛の時気付かなかったけどイベントナイトメアはチャームメダルくれないんだなw

ゲーム内にスレあるんだし悪質なやつは即banでいいから開発側とコミュニケーションとれたらいいのに
海外だとredditだっけ?あれで開発側と話したりしてるじゃん

>>707
イベメアがメダルになるならそれこそ本気出してハムるわ

>>707
くれるんだったらAナイトメアでも貰えるからな

あと文字打ってられるかってやつはメニューオプションから定型文編集しとけ

>>706
今回で完凸は目指さないよ
回れないけど進化素材で3節20回回さなきゃいけないしあと1体出たらやめる

>>708
ff14ってネトゲがあってな

ランク102になってもコスト上がらなかったわ
ランク120でコスト320にならなさそうだから全Lはまだ無理か

コストは上がらなさそう

文字ぐらい打てるだろ
余裕無いのか

枷倍イベ来てくれー
そろそろサブの魔法武器もLにしたいぞー
まだ無いか

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-E66j [106.129.172.16])2017/07/17(月) 03:25:04.39ID:24Z72Tr2a
ソーサラーは魔具使用で火力1.5倍、他後衛は等倍
ミンストはスロウとかマヌーサとかそんな感じの楽器作って80%の確率で敵に付与、他後衛は40〜50%の確率で付与
クレリックは蘇生できるように
頼むわ

所持ナイトメア確認のためにチャット定型文変えた方がいいかな?

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ca-S1XA [125.4.170.185])2017/07/17(月) 03:44:16.74ID:xXQWUrOm0
ガキが課金てテンプレたまにレスするやつおるけどこんなもんに課金するようなのは時代に取り残されてる過去のFFなんかに思い入れのあるオッサン連中な。
ニーアやミーハー勢なんて今時ここまで酷くつまらないアプリなんかは課金することなくアンインストールするだけよ。シノアリスなんてガラケーのポチポチゲー並みの酷さだろゲームとして時代錯誤なんだよ。

ポチポチゲーが嫌なら囲碁でも将棋でも麻雀でもやってろよ
スマホゲーはポチポチを楽しむもんなんだよ

誰がゲームが楽しいとか言ったか
ゲームですら無いものにポチポチも糞もない

>>722
参考程度にお前のゲームの定義をどうぞ
俺の気に食わないもの=ゲー無でもいいぞ

りんごセルラン72位おめでとうございます!やっぱり覇権げーは違いますね!初日に辞めた事が悔やまれます

辞めたゲームのスレ見てるのはさすがに暇すぎでは

>>725
暇になったらこのスレに来ます。なにか?

アンチは金はないしゲームが下手だけどけど時間はあるからセルラン眺めるのがゲームなんだろ

>>726
やってないのに暇になったらくるほどこのスレ特別面白くないだろうと思ってね

ヨクボウメダルの期限あるのにまだ二桁維持してるのがやばい期限なくせば一桁維持できるのにもったいない

>>728
セルラン72位\(^o^)/

>>730
アンチだから頭おかしいのは仕方ないがせめてID変えたら?

リリース当初は自社買い連打でセルラン上位維持
1、2ヶ月経ったら自社買いやめて残った信者から吸い取る方針に転換。もちろんセルランはガタ落ち
こんなのスクエニの黄金パターンだよ

そろそろマギレコ来るしこのゲーム切るかな

オワノーツとオワアリス生き残ったほうをボクが狩る☝👶☝

これはピカソ

おっぱい

>>561
寝るからこそ意味ねえんだろ
他と同じく2時からにしろや

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-UmNz [124.18.118.21])2017/07/17(月) 05:17:01.48ID:Y9/5n1PO0
アンチ認定してるシノアリス民生き残りいて草生えますよ

ランキングガタ落ちで可哀想ね
とうとう地にまで落ちてしまったね

そしてダメ押しにマギレコに最後の止めをさせられるんだよ?
シノアリスちゃんサヨオナラ

すみません俺なんでid変えろとか言われてるのかわかりません。シノアリスやる事ないから俺をイジリ出すのやめてよね。セルラン72位おめでとうございます

楽器頭でねえ
救済用意しとけよ個数限定でもいいから何個かは交換できるようにしとけよ
今時こんなマゾ仕様じゃついてくるやつ限られてんぞ

今72位か意外持ってるやん

ポケラボお得意の自社買いブースト使えよ
フォロワー数レビュー評価も自作自演で印象操作させて馬鹿共釣るのに成功したんだから

いま共闘入ると無限クルクルでアプリ再起動でもダメなんだが、、、

石は配りすぎ感あるけど
強化進化素材集めがマゾすぎてガチャに回す余裕はない

>>742
まぁNo1アプリだから余裕余裕

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-JBsB [121.116.44.17])2017/07/17(月) 06:06:31.46ID:MCNSBPwD0
150連したのにSS3つしかでなかった
自分のガチャ運のなさに悲しくなるは

ダウンロード数フォロワー数はスクエニに担当だと思う。
グリムノーツ一千万事件が忘れられないw

ヨクボウメダル1500どうしよ
人魚ミンス取れてないから欲しい気もするが、みんな使ってるからなー
弔い人も効果微妙だし
武器ならインフレ確定だからブリキガチャまで待機よね

>>749
ジョブ取るときはアルカナも取っとかないと将来悔しい思うをするんじゃないかと悩んでる
いずれアルカナばら撒きしてくれるならいいんだけど

防具のスキル上げは4部位満遍なく上げてよいの?
一点集中でスキルレベルが高い方が強かったりする?

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d732-DtA0 [118.1.214.26])2017/07/17(月) 06:51:35.78ID:Qm6ZyUuZ0
(´・ω・`)もうだめねこのゲーム

よく持ったほうだよ

>>751
レベル低いほど上がり幅大きいから万遍なくの方がいいんじゃないかな
ジョブや武器のレベルも万遍なくの方が効率いいし

>>750
人魚ミンスの11以降はHPだからアルカナは妥協できるんよ
総合値だけならジョブなんて無視しても大差ないんだけど、さいかわに思えるから悩みどころ
取った場合、次回のメア性能次第では効果しそうだしなあ

後悔しそう、だ

何を思って課金したの?おしえて

1年持ちそうですか?

大丈夫1月で70位だから1年経ったら840位だ

>>755
キャラ愛あるなら交換ありじゃないか?
将来武器引いた時無駄になるという意見もあるけど、ピックアップ以外の排出率0.002%とか見ると今逃すと手に入る気がしない

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-UmNz [131.147.40.176])2017/07/17(月) 07:16:05.36ID:Cf8as6Sx0
所詮絵と雰囲気()だけのゲームだし1年持てばいいほうじゃない
ちょっとやってみたけどゲーム性クソすぎ

ちょっとやったくらいで語るな屑野郎
クソなのはゲーム性だけじゃないんやぞ なめんな

高難易度の火竜楽しいよ

制作費のモトぐらいは取れたんかな…

まだだ、まだ終わらんよ

赤ガイジブレイカーはよ

>>732
自社買い疑われるよな
あの2位にしか上がらなかった後
焦り始めたもんなw

てかあれからコロシアム本開催の告知もこないし
ニーアコラボ8月末なんていうかなり先のお知らせを
新章ピンクメガネより先だもんな

防具打撃亀頭しか落ちなくなってて草
ほんと運営ガイジしかいない

まじニーアが最後のイベントになるんじゃないかこれ

セールスに関してはヨクボウメダルの期限が完全に足枷になってるだろ
ちょこっと回したくてもメダルがほぼ無駄になるから微課金勢が躊躇する
期限なしになれば普段もセルランもっと上がるだろうに

>>747 ひとつも出なかったのもいるから大丈夫だよ、つか3つならいい方じゃね…

単純に課金するほどの魅力がないだけ

4500でワンセットだと考えると結構課金しなきゃならんから結構考えちゃうよね
微課金だから余計

それな
期限なけりゃ、あってももっと長いスパンならなぁ

ラインナップだけ月替りで欲望メダルに制限なければ幅広い層が納得出来ると思うんだが目先のボクが考えた集金方法にこだわった結果があの制限

逆に月にこれだけ回したら止め、の目安になってるわ

>>775
最初はラインナップが月替わりなだけかと思ってたは
まさかメダルが月替わりとは

覇権シノアリスにとって微課金なんて無課金と同じ
無課金が得することは許さない
それが覇権たる所以

おはガチャが欲しい

>>770
期限にしてももうちょい長くすりゃいいのにな
月に150連とかハードルが高すぎる

セルラン低いということは無課金でも楽しめるという証拠
さすがはナンバーワンソシャゲ
器が違う

今日更新なければマジでポケラボ3連休や
ホワイトな会社で良いっすね

>>780
おかげでサーバーもとても軽くなって
共闘バグもメンテも減りました!

週末告知うっといたんで三連休満喫は確定ですわ

ポケラボさんの懐の深さに嫉妬

求めるは確実な勝利‼
シノアリス、覇権たる所以👶

月に150連って考えると普通にやばいな

アンチまだおるんか
だいたい画面すら触ってないのに何が不満なのか
そんなに気になるならやってみればいい
KING OF KUSOを体験出来る

開発も廃人も石の値段麻痺してるからぱんぴーは手を出しにくい値段って事に気づかない。

石割って進化上級3回やったのに爪9個で萎えた

期限付けるならせめて500にそれなりに使える物を追加するべきだな
配布石+1万円なら回そうと思う層はそれなりにいるはず
つか武器が付かないジョブ解放なんて500でいいだろ

>>788
3000円はSS確定でも良いレベル

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-JBsB [121.116.44.17])2017/07/17(月) 08:41:31.58ID:MCNSBPwD0
>>770
ほんとそれ
持ち越せないから中途半端にひけないんだよ
課金しても月150連(運がよけりゃ50)できなきゃムダ金になるからなあ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-JBsB [121.116.44.17])2017/07/17(月) 08:45:27.86ID:MCNSBPwD0
>>771
マジか
でもみんな結構そこそこ引けてるみたいだから悲しさマックスだわ

150連で3つだと期待値以下だしなあ
あと10連銀本1冊ってのが11回あったw
しねくそえにwww

早く消えるゲームは数あれど、一度覇権が見えたのに一月でこうなってしまうってギャグやろ!
サーバ増強とか1年から3年スパンの投資なのにポケラボ大丈夫かw

>>794
まぁポケラボは最後の打ち上げ花火だろうな
今後ここのゲームに期待するやついねぇだろ

この順位はきっと何かの間違いなんだと思う
あまり言いたくはないけど、他ゲーとは一線を画す王者のオーラは間違いなくあるんだからね

セルラン71位だけど
実質1位やん

シノアリスはナンバー1アプリを目指します

>>794
最近、事前ガチャの段階でサーバー増強したゲームがあってな…

>>793
200連SSなしって人は見かけた

もっとマシな運営だったらなあ
勿体無い

ガチャ1週間に一度更新してくれ
暇過ぎる

オワアリス

最初は、すげー期待してたけどな...

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kIy9 [126.227.248.231])2017/07/17(月) 09:07:42.15ID:HMlD2pLO0
3節20周しないとファフニール進化できんのか

共闘先のジョブの表示おかしいのなんとかなんねーかなー

課金しなくても遊べるNo1なんだよだからセルランは落ちてもかみげー

ファフ2節野良は面白い
たまに当たりパーティになったり
キチガイがいたり
モンハンぽいなー
違うのはがんばっても1人では
倒せない場合ありということ
ナイトメア複数打てたらいいのに

本当にお願いだから60000で2節に来るのヤメて
こういう奴等がいるからみんなフレ固定にするんだろうが

アンチにムキになるとか
こんな糞ゲーを面白いと思ってる脳障害おるんかw

この時間の聖堂初めてやったけど1回しかクリアできんかった
ナイトメア打たない人ほんとに居るんだな

なんか変なプレイヤーわいてきてるし、そういう意味で終りが近いかもな
まだがんばりゃクリアできるレベルなのに、さっさと抜けて行く人らが増えてきた
某ゲームの禍津かよ!って感じ
もしかしてあっちから人流れてきてんの?

野良2節入ったら2wでホスト死亡して草生えた

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-4yPr [119.105.248.159])2017/07/17(月) 09:12:13.02ID:2ge5SW+J0
武器ガチャだからSSじゃなくても愛でとかいかないものなー。S以下ゴミでこの渋さはやる気なくす。

wave4で進化後ウィスプ使うって宣言してる人がいるのに早々に進化前ウィスプ使って沈んでた人がいた

てか単純に他社と比べて課金石の値段高くない?
多少のセールはあるといえ10連3000円(8割~9割A武器)はどうかと思うが
メダルの仕様も相まって単発引くメリットが薄いのも無課金勢にとっては苦痛だろうしな

後衛って総合値たいして関係なくね?
10万の魔具特盛り杖少なめより総合値9万の杖多めの方がはるかに役に立つ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kIy9 [126.227.248.231])2017/07/17(月) 09:17:54.21ID:HMlD2pLO0
>>816
3000円はまだマシ
4000円超えてるゲームなんてザラだろ

10連3000円の相場設定は主にグラ○ルのせいだろうな…
強化素材一度に20個までってのも主にグ…
他にも色々主にグ…

無課金どころか月1万くらい課金する人でもメダルの仕様を考えたら4500個石が貯まるまでガチャ引かないに決まってるのに
どういった経緯でこんな風にしたのかが気になるね

キャラゲーなのに着せ替え要素もないのはちとマイナスかもね

>>816
支援回復妨害職は総合値よりもスキルレベルかも?とか思ったことはあるけど、検証はしていないな〜

ファフに限らず糞泥率すぎてさめちまうぜ

このゲームデバフ息してるの?

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-JBsB [121.116.44.17])2017/07/17(月) 09:22:34.42ID:MCNSBPwD0
>>815
高い、ってかぶっちゃけ他ゲーだったらどうも思わないがシノアリスだと高いわ
失敗失敗エラーエラーメンテメンテのβアプリで何で金とるねんwとは思う

ジョブが実質着せ替えでしょ

未だに共闘クルクルで入れない時がある事にちびる

>>824
たぶんスクエニが後ろにいる手前、どんな状態でも配信開始したら、課金は取らざるを得ないんだと思う
他ゲーだけどAWEoBの公式自虐マンガで、バンナムの手前そんな感じなんだ、みたいな内容があったし同じなんじゃないかと

限凸で見た目変わるとかもないからなぁ
武器以下かな

>>743
今更自社買いしたところで釣れないでしょ
ゲーム性もバレちまったしさすがに騙せないと思う

>>823
敵の防御-10とか見ながら選んで殴ってる殴り職がいるかどうかはちとわからんわ

共闘でキャラ選ぶとこで新しいセットを作る押して戻るで前にホストやったクエストになるバグまだ残ってんのか

久々に来たけどセルランも勢いも落ちすぎじゃない? なんかあったん?

このゲームはクラウドファンディングなんやで
出資が続く限りサービスは続くし、みんな大好きなガチャの更新もやる
エラーやゲーム内容がスカスカでもみんなは課金した時点でハッピーになれるのがお客様
無課金?微課金?
テスターが満足にサービスうけようとか最高に頭悪ない?

>>831
表示はされるけど対策されてるぞ
http://i.imgur.com/e2OyeSQ.png

おちんちん!!!!!!!!

>>819
ポケラボ「メダル期限付きにしたら消えるの勿体無くてみんな回しまくるんじゃね?うはw」

ユーザー「期限付いてちゃ消えるの勿体無くて全然回せねぇよぉ」

おっツイッターフォロワー数46万切りそうだな
明日赤ずきん爆死でさらに減るなー

さすがに今日コロシアムないならやめるわ
ガチャもSSあたったとおもったらかぶりばかりだし
ピックアップ仕事するのはいいけどまじでピックアップ外の武器あたんねぇな

>>832
なんもないから落ちてる

通常ガチャ用意せんとピックアップ揃ったら回さんよな

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Mv6N [49.98.129.26])2017/07/17(月) 09:40:13.58ID:MY2jrYIed
ポケラボだから今後期待できないのに一ヶ月でこの有様はやばい

ニーアコラボさえ来れば…

>>840
ヨクボウの管理ができないからなのかもな通常ないの

844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Mv6N [49.98.129.26])2017/07/17(月) 09:41:52.67ID:MY2jrYIed
共闘でポイントもらえるようにして素材ポイントガチャ作ってくれんかな

シンフォギアにはフレポガチャあるんだけどな
あちらは育成自体がマゾいけど

二節野良クリア率半分以下で笑えない
シンデレラやアリスとかいる時点でオワタ
入ったらcpuが床舐めてたり雑魚相手に致命ダメージ受けてたり

AP廃止したら人増えんよ

強化素材のオススメ押すとSとAゴッソリもってくのクソすぎね
ちょい多めとかじゃない、あるだけ詰めるっつークソ仕様。あんなんで利益得ようとしてたらそら人が離れますわ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Mv6N [49.98.129.26])2017/07/17(月) 09:44:00.61ID:MY2jrYIed
ポケラボは大体マゾゲーだよな
もうちょい微課金以下に優しくしてほしいわ

ガチャで課金した結果反映されるのが戦闘時の糞グラミニキャラってのがまた致命的

カッコイイ武器が反映されるだろ😡

>>846
自分のときは8割クリアできてる感じ
へんな指示厨いたら抜けたほうがいいなあれ
だいたいグダる

昔は普通だったフレが1節でガチガチ指示してたのはひいた
1節なんかもう死なねえよ…

>>838
逆になんで今日コロシアム来ると思うの?

iPadでギリギリ認識出来るくらいなんだけど
スマホの人武器のちゃんと見えてるんかこれw

武器のデザインとかいいのにほんと糞グラで台無し

>>837
まだそんなにいるんだ
7月入った時にも監視してるアンチが46万って言ってたが

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Mv6N [49.98.129.26])2017/07/17(月) 09:49:07.21ID:MY2jrYIed
アクティブ1万いるんか

>>856
44万くらいに下がったら48万くらいに急上昇とかする不思議なアカウントよ

1万は余裕にいるやろ

ヨクボウメダル期限撤廃
共闘AP0

>>852
フレンドとじゃなくて野良で8割クリアって凄いな

野良一節でドリゼラ使う奴多くてイラッとする
ゴリ押しでイケるけどサッサと終わらせたい

ここは居心地悪いけどゲーム内掲示板とギルドが妙に居心地いいんだよなぁ
辞める気起きんわ

シノアリスもうあかんね、、

お前らが駄目でも他に課金してくれるひと一杯いるからスレ廃れさしていいぞ

そら馴れ合いの場だし気を使ってるからなw
本音は糞寒い発言してんなよカスだが

のんびりスレなのに居心地悪いのか
のんびり具合が足りないのかな

やっぱ9万以上はあんまり野良こないんだな
俺はぼっちギルドだから野良行くしかないんだけど

今回のガチャ開始と同時ぐらいに始めて
ヨクボウメダルがあと40連で1500なんだけどそこまでは回しておいた方がいいんかな?
手持ちに回す分の石はあってピックアップはSS剣2本、ジギタリス5体、他なしっていうダブりっぷりで
人魚姫のジョブは持ってない

だってここ実質本スレだし
のんびりしたくてもネガばっかで気分悪くなるわ

本スレ壊滅したから実質ここが本スレに乗っ取られてる

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-JBsB [49.98.141.173])2017/07/17(月) 10:04:47.85ID:LvjvktSdd
フレンドちょくちょく整理したほうがいいね
総合10万前後なのにログイン3日以上とかざらにいる
7日以上とかもおったわ
整理したらごっそりいなくっててちょっと寂しい

今海底やってるやつは大体グルチャかツイッターで集まってやってるんだろうなー
フレメ欲しいし野良よかマシだろと適当なフレの1節入ったら壊滅してたわ

ギルドから10万↑の脱落者が出てテンションだだ下がり

曜日上級50週で枷1個
こんなもんなん?

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-kIy9 [49.98.149.52])2017/07/17(月) 10:08:41.33ID:M0n8Xi6/d
>>869
もうすぐ更新くるから待て

>>808
6万後衛他10万前衛
ミドガルフリゴで一瞬で残りゲージ1に

6万後衛「こんな弱かったっけw」

そりゃ勘違いして野良にくるわな

>>876
ありがとう
次のガチャでヨクボウメダル[になるんじゃなく
Zのラインナップに次のガチャの分も追加される感じなのかな?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-utel [49.97.99.60])2017/07/17(月) 10:13:40.10ID:g99d7tANd
野良で2節とか能率悪くてやってらんねーだろw掲示板使って募集した方が良い

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-kIy9 [49.98.149.52])2017/07/17(月) 10:14:31.38ID:M0n8Xi6/d
>>878
そうだよ

強いフレ出来たら固定じゃなくても二節ほぼ負けんね
俺が固定の空き枠にお邪魔してるだけかもしれんけど

バトル中にタスクチェンジとかで
いちいちトップページに戻される仕様
は改善出来んのか...

時間使ってもシノアリスちゃんの泥率では育てることもままならず時間だけが無駄に過ぎていく
リザルト画面でカス経験値とカスゴールドだけ加算されるのが空しく皆去って行くんだろう

ファーファ落ちなくてもなんかおまけで欲しいよね...

進化素材をレアにしすぎた点とか欲望メダルの期限とか
色んな点がユーザーへの露骨な嫌がらせだからな

先のこと考えていなくなる奴が出るのはしょうがない

皆火竜のミッションクリアはどうやってんの?
やっぱ固定で後衛回り持ちしてんのかな?
俺は楽器12積んで前衛4人の野良に飛び込んだ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.55.168])2017/07/17(月) 10:25:11.73ID:+hQYhN2Ed
フリーズ持ってないならフリーズ以外使う宣言しろよな5w開始で使うクソ野郎死ねよ

>>886
1ー2節なら固定cpuソロでいけるやろ

進化素材は枷に天井つけて
鱗はせめて一個確定にしてほしいわ
常設でもないのに絞りすぎ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-XT+E [110.132.169.169])2017/07/17(月) 10:34:46.91ID:BnJRt9Sd0
>>866
ひねくれすぎ

ファフたそ見た目がかわいいよな
ミドガルはキモイけど

ミドガルくんの寸詰まり体系な

>>812
ひょっとしたら同卓してたかもしれないw
うちは残り4人でもファフニール2ゲージ目からの束縛ラッシュで無事勝てたんでよかったわ

俺さ今気づいたんだけど、10連ガチャのS以上1点確定って相当ボッタクリじゃないか?
SSじゃなきゃおかしくない??

うろことか全色100個近くあるんだが枷が全然足らん
やればやるほど足らんくなる

>>894
SS確定のゲームってあんの?
一回限定などの特殊は除いて

>>894
ソシャゲ初めてかよ

10連で最高レア確定とかそんな良心的なゲームあるのか

まとめ引きでSSR確定を常駐してるとこはそんなないんじゃね?
イベントではあるけど
確率倍とかもないし3パーセントはきついよなあ

>>894
どのソシャゲも大体そんなもんよ
SS=進化Lなわけだし最高レア3000円で確定ででるガチャ常設してるとことかみたことない

>>900
次スレよろしく

0.002%だぞ

はあー赤ずきんちゃんの太ももを抜けてきた風だけでこの夏の涼を得ていきてえなあ

900だったか、立てれるか試してくる

>>894
10連がSR以上1個確定なのはグラ○ルからの悪習かな?どこも大体そうな気がする…

>>900
ffrkは確定だが…

武器ガチャで、しかもこの戦闘システムでこの排出率は渋いぞ


908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 11:06:33.75ID:jFS0oUEh0
SS確定だとコスト一杯までLで固めなきゃ人権なくなるぞ
廃はそこからL武器厳選

>>907
乙とん!

人が居なくなるのはレアの渋さも1つあると思います

>>908
それでいいんじゃね
総合値低い方が人権ない

海底防具の祈祷と刀剣て出づらいのか?
楽器ばっかりでる

正直今から始めていちばん追いつけないのはランクだなぁ

>>908
厳選するほどの多様性が今の武器スキルにある?
吸命、特大、バフくらいしかない。どれも似たりよったり
直近で卑劣刃と同じ属性・効果で海底大剣だしたな

ランクなんてすぐ上がるし

無課金でナイトメアLにできるのって現状1匹?

最高レア確定のゲームはあるけど、そういうゲームは大抵最高レアの中に大量のゴミが混じってるイメージ
おめーの事だよ星ドラ

>>916
ウィスプはSと同じ進化素材だから2つかな

インフレ激しいからいつ始めてもすぐ追いつけるよ

A武器S武器のチャームメダル還元率はもうちょい高くてもいいだろと思う

育成の渋さもあるな
ガチャで折角引いても育成や進化とか時間拘束を伴う苦労が多い
ナイトメアはそもそも育成素材すら

>>917
わかる、まさにそれ

なんか今日はぐるぐる酷いんだが、自分だけか?

お掃除券の枚数差があり過ぎて新規がランク追いつくの厳しいでしょ

>>918
ウィスプそうなのか!

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/17(月) 11:17:45.28ID:jFS0oUEh0
>>914
剣刀なら剣刀で揃えるの大変だろ
完全特攻装備にせな

>>925
ただ他のSSに比べて総合値低いしスキルも弱めだから注意な

ガチャの良し悪しとか…パツンコ台の比較で熱く喧嘩みたいなもんやろ?もう何とも言いようがないわ…

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-JBsB [121.116.44.17])2017/07/17(月) 11:18:20.90ID:MCNSBPwD0
>>896
確定ではないが最高レアSSが12%ならあるね
別格はマジで最高レアぽんぽん当たるからガチャしても気分いいはw

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.145.247])2017/07/17(月) 11:18:47.07ID:9d+RO7jfp
>>903赤ずきんちゃんの太ももええよなぁ〜〜^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^

コロシアム延期してるぶんの石版とチャームメダル配れよ
コロシアムなんか期待しちゃいないけど、報酬はいるんだよ

ソシャゲ運営なんて詐欺師みたいなもんだからね
聞こえの良い仕様の裏には必ず闇がある

>>929
別格は当たらないくせに無駄に演出長いからうんこ

>>924
レベルキャップあるから
また経験値を初期勢が無駄にしているときに新規が迫ってこれる

どうせ引いた瞬間はゴミかどうか分からないんだし
ガチャを回す楽しさを追求するなら最高レア30%のゲームとかあっても良いよな

後衛はほんと総合値は飾りだよな
杖の本数が全て
総合値10万で杖6本より8万の杖10本の方が全然いい

ファフの時の後衛の杖と楽器の割合ってどんな感じにしてる?

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-JBsB [49.98.141.173])2017/07/17(月) 11:27:37.63ID:LvjvktSdd
なんでシノアリスってこんなに駄目なんだろう
リリース当初は良かったのにグングン落ち目になっちゃったね
みんな辞めてくし気づいたらギルメンみんな放置してんだけど……

>>935
まああってもいいけどハイパーインフレは覚悟な
最高レア引いても数か月後にはゴミと化すから

とうとうやることなくてガチャ見直し話しまで始めたか☺末期🌠👼

>リリース当初は良かった

ふぁ!????????

ミンストレル開放の琴欲しいのに、海底の大剣やら海底の杖やらは出るが、琴は出てないなー
今回ピックアップはジギタリスしか出てない
そろそろ新規ガチャの様子見に回ったほうがいいかね

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-ryt/ [114.183.86.15])2017/07/17(月) 11:30:00.56ID:9tACCFer0
これ本筋はチャット機能だと思うよ
たのしーし

>>938
話題性に引っかかっただけだぞ
戦闘もうちょっと面白ければな
あと進化素材の泥率悪いの直せば少しは繋ぎ止められたかも
フレが装備進化させられなくてすぐ辞めてた

いつも総合値だけでしか語られないけど例えばブレイカーで物攻武器のみ装備の物攻30000魔攻20000と混載で物攻27000魔攻27000ってどっちがいいんだ?

コロシアムがメインコンテンツっぽいのに、
20分耐久ポチポチで何も面白くないのが問題だわ

>>936
杖ばっかりあってもしゃーないで吸命もってるからそんなに減らん
逆に減る奴は火力もなくて役に立たん

コロシアム完全に沈黙してるしな

>>936
吸命必須になってるし杖8もいらんのちゃう?
火竜三節は知らん

何がモチベなの
もうやってないけど興味ある

逆に言えば結構な人数が触った後に去ってるって事だからね
知名度低いゲームより覇権目指すのは難易度高い

>>945
それを語るにはデバフも語らんといけないかもしれず…
「デバフ息してない」とか書いてる人もいるけど、本当に現状はデバフ意味ないんかね?

>>945
前者のほうが圧倒的に強い
総合値は変わらないかもしれないけど

>>937
1:1
ソロ後衛なら杖多めで2人なら楽器多めがいいんじゃないかなわからんけど

杖でがんがん回復してもSPがもたんよ
バフデバフで敵を弱らせ味方を強化するほうがSP的にも安上がりで済む

>>945
数による

>>937
ミッション目的で後衛した時は楽器12杖8というおバカ構成で挑んだ
入った時真っ青だった前衛を真っ赤に変えたからお荷物でなかったと思いたい

>>942
ピックアップ出てんじゃん
看板だけが対象じゃないぞ?

>>952
後衛やってるとデバフはわかると思う
バフは正直もう召喚でいい感が…

>>926
武器種統一しないときついのか
3wave以上が普通で物理耐性高いやつもいるのに
適当に混ぜていいだろ、総合値あげて殴るだけだぞ
難しく考えるな クリアできるだろ

前衛で魔法攻撃高い奴は地雷だろ

赤ガイジランサー追加はよ

>>952-953,956
なるほど数値だけじゃ何とも言えんって事か

>>959
召還は優秀だけど人が揃うまでは使えないその間につれーからな

3節やると分かると思うけど今回はバフの効果はかなり重要

話題性なきゃ今頃圏外だしまあ頑張った方だね

>>959
前衛やってると、回復がいちばんわかりやすくて、次はバフがわかりやすい感じ?
デバフはかかってるのに気づかず、大ダメージ出ても「俺TUEEEEE!」で終わりかね?w

>>965
正直ナイトメアバフ程度だとwave5の1ゲージ目と2ゲージ目のデバフで-4範囲に入っちゃうもんね
2節までならどうとでもなるが

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-UgTV [1.66.104.130])2017/07/17(月) 11:45:52.65ID:VmO5MEHUd
これがゴミゲーの末路か

見事な勢いビジネスだったなシノアリス

3日振りぐらいに来たんだけどなんか新しいことあった?

次のガチャ更新時にどのくらい伸びるかだな

こっちのガンナー赤ずきんなら
毎月3回、星5確定ガチャがあるよ
(10連2900円)

http://i.imgur.com/88XgDbh.png

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-DtA0 [106.133.165.227])2017/07/17(月) 11:52:27.93ID:iOj/CSPwa
戦闘が楽しけりゃガチャやドロ率が渋くても続けられるんだがなぁ

飯の時間と重なるゲリラタイム何とかしてよ…w

ファフニールでフリーズゴーレム持ってない奴は5人揃ったら黒兎とウィスプ即撃ちしろ!
1秒たりとも遅れるな!

正直無課金勢までランク100近くまで行ってる現状を見ての通りやることがなさすぎる
攻撃手段も 殴る・魔力で殴る・バフデバフ・回復しかないからデッキを組む楽しみもないし

3節20回クリアーしてない雑魚おる?

一回300円、10連3000円
目が覚めないガチャ中毒者を覚ますにはどうしたらいいかな

ナイトメアも防具も進化素材も
廃周回だから流石に飽きる

>>974
スタンプ押しながらの野良戦闘はそこそこ楽しかったよ
効率最重要視の人があんまりいなかった頃はね

>>979
そのまま死なせてやるのも優しさ

ファフニールでプラント即倒ししない奴なんなの?
あとでバフもらえると期待してるのかな?

楽器そんなに積んでるやついないからな

水バフ2種ってフリゴと束縛でいいの?

>>898
ステップアップ次第で
10%xn回で最高レア確定10連まわせるとか

>>870
ポジ発言どうぞ

>>896
dffoo

>>986
ミニ四駆は楽しい

訂正

こっちのガンナー赤ずきんなら
毎月3回、星5確定ガチャがあるよ
(10連2100円)

http://i.imgur.com/88XgDbh.png

そんな赤ずきんは100円でもいらない

>>986
シノアリスやってたらベッドの下から10円出てきた

じゃこっちの赤ずきんも貼っとくわ
http://i.imgur.com/i2CXGaA.jpg

兎打とうと思ったらフィーネ先打ちされて打てなかった同型?だと打てないのな

お前ら火竜の時間やぞ〜

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.100.204])2017/07/17(月) 12:18:21.77ID:5shuaHRTa
>>894
一人一回限定!10連で最高レア1個確定!

ならイベントであるところもある
シノアリスはそろそろこのイベント撃ったほうがいいな


セルラン75位!おめでとうございます!

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.100.204])2017/07/17(月) 12:22:23.18ID:5shuaHRTa
質問いいですよ

そんなイベントよりメダルの仕様だろ
課金の歯止めにしかなってない

セルラン何位?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 55分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。