【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part128 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part127
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500132396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-xxrO)2017/07/16(日) 10:49:06.38ID:Lv6gaLtHd
>>1
おつむつむ

おかえりなさいませごしゅP様と言われたい
1乙

>>1おつむつむ
久々にmateが自動で次スレお気に入りにしてくれたわ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 10:50:39.94ID:n+WnCF6I0
http://i.imgur.com/Y4D0kJx.png
この曲楽しい


>>1さんおつかれさまでーす、でへへ〜♪
http://i.imgur.com/pcWc7vT.jpg

はいほー! 今日も姫と踊るのです

http://i.imgur.com/o6Fls10.gif
http://i.imgur.com/pJumt7u.gif

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde9-IREc)2017/07/16(日) 10:51:43.97ID:SDmFYAhi0

ほ?

Pが転生してしまった世界線のアイドル達

>>10
はげしい

いっちょつやんなぁ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 10:53:33.64ID:n+WnCF6I0

いちおつ
佐竹飯店で飯食う権利をやろう

いちおつ
おまえら宝くじ並みの引きって宝くじ舐めんなよ
ビッグ1等並みのガシャ引きなんてそうないぞ
10連でSSR6枚とSR2枚を引くのと同じくらいの確率だぞ
そんなの見たことないわ

もうリリースから18日もたったのか
http://i.imgur.com/D9Z3muw.jpg

いちおつ
早いうちに担当の限定出ると転生できてうらやましい

3日前Pが多いのはリセマラ転生だったんだな
この同僚達は全員百合子Pだったわけか
早いうちにリセマラで限定手に入れられていいのう

いちおつ
今のうちにサブスマホでレベル上げて石貯めとけばええんやで

そんな暇は無いから食費削って貯金しとくわ

錦織敦史さんの絵柄が好きだからSR以下のカードの方が好き

>>10
この勢いでボコボコに殴られたい

>>21
別に百合子Pじゃなくても金かけず百合子+αにしといて次の限定に全力出すスコアタ目的かもしれんしなんとも

セルラン15位とか失速はやない😅?

6月29日←神
6月30日←リセマラ必死族
7月13日←担当きても金出さない族
それ以外←すまん、敬語使ってもらえる?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 10:58:56.04ID:y+Xxy5wK0
いちおつ

このちーちゃん可愛すぎない?
http://i.imgur.com/7Eh5n8h.jpg

イベで無償石どんだけ回収できんだろ
なんとぉーも期間延びたから暫くないだろうし、6M以下フルコン済みで回収できる石がなくなってきた

>>26
全員ってとこはちょっと皮肉ったスマン

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-p5u5)2017/07/16(日) 10:59:41.10ID:dQaYCe3k0
リセマラでとっくに100万DL達成してるだろキャンペーンはよはよ

>>28
リセマラ必死こいて3台でやってなんとか6/29の23:59に終わった俺は神でいいですか?

29日にこだわる対立煽り最近いきなり見るようになった気がする

>>29
美希れてるw

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:00:19.50ID:n+WnCF6I0
杏奈きたら本気出すけど
それまでは無課金勢貫くわ

さっさとやりたくて未来ちゃで始めたわ
担当の静香は課金でね

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 11:00:28.83ID:y+Xxy5wK0
俺は神だったのかくだらね

金額次第だろうけど天井あればそこまでなら課金しようってやついそうだけどそんなことするより青天井で爆死させまくった方が儲かるんだろうか

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:00:44.01ID:QmePv/vQ0
SSR4枚引きでミニロト1等(1000万円)相当やな

>>29
ええな

いちおつです
透明なプロローグがお気に入りです

杏奈は限定これ予言

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:01:26.29ID:QmePv/vQ0
>>40
あ?もっと価値低いか

>>39
つぎ込む奴は出るまでつぎ込むし後者だろうなあ

>>26
そもそも早期に全力出したいならスタダでコンプするまで課金してる

>>29
ちーちゃんおっぱい膨らんでるじゃん!

あれほど欲しかったクラウンが余り始めた・・・SSRもSRもそんなにいないよ
クラウンと他の覚醒アイテム交換できるようにならないかなぁ
って、この流れ前にもどこかで

初期なんかそのうち手に入りそうだしさっさと初日にはじめておけばよかったって感じはあるけど初日こだわる必要も別にないんだよな

>>40
それならミニロト1等引いてその金でガチャしたいな

「ジュリアPです」 最終ログイン3日前

まぁ、限定見て引退したのかもしれんしなんとも言えんか

>>7
丁度いい難易度な気がする
何度もやってたら他のムズい曲できるようになってた

いちおつ
素材が余るのはある程度宿命的なところあるししゃーない
個人的な問題はSSRマスピが余りそうなところ

天井あれば貯金目安額で心に余裕ができて担当以外のガシャも回すようになるのに

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM66-xySH)2017/07/16(日) 11:03:37.17ID:LhuLVF2pM
美咲さんって普通にホームに出てくるんだな。
前からそうだっけ?

回復デッキ作ってたが恵美とエレナが回復なんだな
これは琴葉が実装されたら回復Rが初期カードになるか…?


まあ天井9万とかだとそこまで突っ込めるやつなら出るまで入れるわな

>>30
覚醒と親愛度コミュ埋めで結構貯まるぞ
>>39
天井あればそこまで行けばって思えるからいいよね
GREEの方は面白いのが来た時にとりあえず回してみよってのもできたけど青天井じゃそうもいかん

セルラン15位とか失速はやない😅?

「イベ始まる前に」「限定コンボナSSR」リセマラできるのは多分今しかないから転生が増えるのもやむなし

っしゃあ!!!
このアカウントは捨てたくなかったからほんとありがたい
http://i.imgur.com/8nNH97X.png

>>39
その辺は需要次第なのでなんとも
3万超えて突っ込める人はそもそも数少ないし

先行入力出来んくなったから、フラスタ送るのくっそ面倒になったなー。
Connectingが長すぎる

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:05:54.77ID:QmePv/vQ0
>>50
すまんミニロトより5倍くらい簡単やわ

MMマリオネットをアウトロまで行って気を抜いてノーツ抜けるヘタレな俺を罵ってくれ

どこのソシャゲも散々絞ってから天井付けるしやっぱり天井ない方が儲かるんだろ

前スレの転生のことなんだけどさ、
Aさんと同僚だとして、Aさんがリセマラでデータ消したら、Aさんは自動的に同僚から消えていなくなるの?

はぁ〜(クソデカため息)
http://i.imgur.com/0IuTF3Z.jpg

>>57
この勢いでボコボコに殴られたい

>>59
天井あっても9万じゃなあ。出るまでやるか
一切やらないかじゃないと途中でやめるとすげー損した気分になるぞ
デレステの天井ついてそう感じたわ

>>68
アカウントの情報は鯖に残るから消えないぞ

美咲ちゃんが事務所で真美と来週のイベントについて話してるけど何が来るのかな?

>>68
垢は残ってるから転生日を境にログイン◯日前と表示される

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:08:32.47ID:n+WnCF6I0
>>43
やめて欲しい

>>69
衣装落ちてんぞ

>>68
なるわけねぇだろ

アカウントのデータはサーバーにあるので個人の端末からデータを消しても残ります
リセマラをするなら同僚切ってからにしましょう

後になるか先になるかだけでどうせ皆限定になる

9万天井が標準化しつつあるけど流石にもっと安くても良いんじゃねえかなと思う

天井はそれだけガチャまわせる人がいるからできること
一部の金持ちしかつっこまない現状ではその金持ちの注ぎ込む金額を少なくさせるうよなことはしないだろう
まずは母数を増やしてからでなきゃ難しい

>>66
ノーツも髪の毛も抜けてんな!

Blue Symphony、Precious Grain、ライアー・ルージュ(予定)、流星群(予定)、風花(予定)、Shooting Stars(多分)
フェアリー楽曲イケメン大杉問題

9万天井とかもともと出るまでつぎ込むような人しか9万がしゃらないだろう
だから運営損じゃないかな

>>51
「イベント来るまでデイリーだけはやります」 最終ログイン6日前

突然死かな?

>>79
ガンオンみたいにボックス5万天井が理想

>>69
めっちゃうらやましい

>>66
それは抜けるとは違うだろ
端末側の問題で反応してないって話ではないのか

九万もおかしいし3%もおかしい
そもそもリターンのない賭博みたいなガチャがソシャゲの標準システムなのがおかしい

>>83
普段4〜5万までで撤退してたやつに9万まで回さなきゃって気持ちを植え付けることはできるかもしれん

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 11:11:07.24ID:FRLqolUv0
>>72
>>74
>>77

そうなんか。データは消せるがアカウント自体を消すってことは出来ないもんな。
リセマラ何度かしたけど、同僚削除してからデータ消すべきやった。
返信あり

風花はやるかもわからんが・・・

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:11:38.05ID:n+WnCF6I0
3万とか注ぎ込む奴は
流石に路頭に迷っても助けたくないわ

百合子は60ガシャで出なきゃ諦めるわ
今限定逃しておけば最初からコンプ欲も無くなって担当だけに全力出せる

風花は来るのか?恋花なら来るだろうが

普段1万円くらいの課金者には天井関係ないんだよな

>>88
それはおかしいのではなく君が気に入らないだけだ

>>79
運営側からしたら法で規制されてるわけでもないのに自主的に天井設けてる俺ら偉いと思ってるぞ

別にSSR3%はどうでもいいや
5%だろうが10%だろうが限定のピックアップ率約0.5%にしたら一緒だし

俺も同僚削除して今までのデータ消して 
リセマラで百合子SSRゲットの旅に出るか
今回のイベントしょぼかったし

>>89
9万までつぎ込めるキャパがあるのに4、5万で出なくて途中やめできるやつなんているんだろうか

>>55
ガチャ更新日にいちいち出て来てワラタ

おかしいからガシャらない←わかる
おかしいからもっと格安でSSRよこせ←なんだこいつ

>>92
本気出すとか言って1万くらいしか課金しなさそう

誰ももうアイギスやってないからな

>>92
三万で路頭に迷うレベルの人間がスマホを持つのか…?

月10万くらい独身なら大した出費じゃなくない?
妻子持ちとかは流石に無理そうかなと思うけど

価格設定よりも射幸心をあおってジャブジャブ課金させるモチベーションづくりに失敗してる感ある
これSSRマスピめっちゃ余りますやん?

毎回、限定と恒常のSSR2枚の組み合わせなんかな
だとしたらとりあえず一巡するのに時間はかからなそう

誤爆
許してください

元祖ミリオンの方だとトレードがあるから引けずともアイテム資産と交換で取りに行ったりできるけど
アプリゲーだと業者がリセマラしまくるのが目に見えるからトレード実装不可能なのがなぁ

addicdedまだかね
貴音の曲で一番好きなんだけどこの気持ちわかってくれる人おる?

>>99
4凸するまでまともなフレ出来なさそうだけど頑張れ

ガシャに毎月3万使うより
宝くじに毎月3万使う人の方がまだまともな人に思えてきた

SFの風花難しかったな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:15:12.89ID:n+WnCF6I0
>>105
そういう金の使い方してた奴が
金に困ることになっても助ける必要はないって意味

>>106
老後のこととか何にも考えないなら大したことないかもな

バンナムお得意のDLC商法は糞だと思ってたけど
DLCが可愛く見えるぐらいの糞具合だな

>>109
アイギスとアイマス似てるからセーフ

>>102
別に商品の価値として自分は釣り合わないと思うから自分は買わないは普通だよな
なぜ俺は釣り合わないと思うから買う奴はみんな糞、おかしい、回すなとなるのか

事務所の先輩を立てる後輩の鑑
http://i.imgur.com/f5OhSRO.png

実家暮らしなら月10万捻出できるだろうけど一人暮らしだと5万超えたら貯金できなくなるわ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 11:16:12.99ID:FRLqolUv0
リセマラしたい人は今日中に終えた方がいいよね
明日はメダルdayだし

というかアプデあってからメダルのドロップ率がすごく下がった気がする
劇場の触れ合いで前はポンポン落ちてたのに最近滅多に落ちないもn

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:16:17.57ID:n+WnCF6I0
>>107
マスターピースの使い方よくわからん

正直独り身だし金に困ったら死ねばいいしくらいの気持ちで課金してるから天井とかなんでもいいや

コメント機能もあるし同僚とトレードできたら嬉しいけど無理だろうな…

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-iLce)2017/07/16(日) 11:16:38.75ID:4JxypKM7d

正直ソシャゲのガチャはパチと同じように早いとこ規制で潰してほしいわ

というか百合子を買い切り1万円にした場合売上が下がると思うんよね
これはつまり百合子に1万円の価値はないと言えるんじゃないだろか

>>113
そもそも比較にならんでしょ
ゲームに金突っ込んでるのと夢追いギャンブルに金突っ込んでるのでは話が違う

>>122
逆に上がった気がするのは気の所為か…

>>119
それがいわゆる、どこのゲームにもいる声のでかい無課金ってやつよの

>>127
いやあるやつには1万以上の価値はあるぞ

SRやSSRもそうだけどRがない子のRは早めに実装して欲しいところ、おはガシャ勢ではそんなポンポン全員のSRは集めらんねえよ…

>>115
別にちゃんとした金の使い方をしていたら、2chとかいうとこで知り合った会った事ない奴の事全員助けるのかと言ったら答えはNOだろうからどうでもいいな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:18:35.81ID:n+WnCF6I0
ほんと欲しいカード有れば
30連くらいならやるけどそれ以上はダメ

>>124
と言う人に限って進退極まると親に泣きついて生き長らえようとする

>>100
4万5万注ぎ込める奴等は、先行き不透明から心が折れて撤退する。故に、ゴールが見えてれば撤退しない。
だから、5万で心が折れる奴等を9万というゴールまで引っ張れる。

高額の天井システムは救済じゃなくて食べ残しや消化不良を出さない効率的な消化器官

雪歩の「またプロデューサーに助けられちゃいましたぁ」っ台詞が「バカプロデューサー」に聞こえて胸がキュンってなった

>>129
体感明らかとかいうお前がそう思うならそうなんだろうとしか言えない言葉

SR3枚目で被るとか…
http://i.imgur.com/0mamZta.jpg

>>131
買い切りにした場合の適正値段の話よ
10万出しても欲しいって人間が多いなら10万買い切りにすりゃいいと思うが

今日R全員4凸終わった、覚醒アイテムが足らない

>>127
パチより悪質だしな。こっちは数秒でとけるし
ギャンブルと違って現金が手に入るわけでもない
この確率と価格帯がそもそもおかしい

それでも回す奴が多いのはギャンブル大国日本ならではか

なんで前スレでみんなかわいいから仕方ないねって話で話題変わったのにまたこの流れになってんだろ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-xxrO)2017/07/16(日) 11:19:58.07ID:Lv6gaLtHd
>>127
そもそもキャラ1人に何万もの値段がついてる現状がおかしいだけだから
CSでDLCキャラ買うときにそんな値段で買うかって話

なぜガシャの話題になると個人の生活の話になるのか コレガワカラナイ

>>123
SSRに限った話だと、SSRをSSRマスピx1 or SRマスピx20で1段階強化(最大4段階)できる
現状のガシャだと一点狙いの結果手に入れたマスピの量がSSR4凸の必要量を上回って余っていきそうなところが俺の心配してるとこ

みんなどのプロロモデルが一番好きアフィ?
僕は白袖ミニスカちゃん!

月三万くらいなら趣味に注ぐ金としては普通だろ
てかジム通って毎日サラダチキンにプロテインとサプリメント摂取するだけでもそれくらいかかってるんだが

>>123
カードを4凸まで出来るアイテム
SSRならSSRマスターピース1個かSRマスターピース20個で1凸出来る
SSRに限っては4凸したらアナザー衣装貰える

メダルよりふれあいドリンクが全然こなくなったわ
ドレスはすっげぇくるけど

つまんない流れだな
他にやることないの?

>>137
そんなあなたに天空橋朋花

うおおおおメダルからぷっぷかSRきたああああ
メダルからの初SRが欲しかったぷっぷかさんとか担当になっちゃいそう

>>147
お前の食費は趣味なのか

今更課金がどうこうってバカじゃねーの?
課金したくないならしない、したいならしろや
んで黙ってろや

イベントがあるやろ!

グラブルのアンチラ騒動でソシャゲ業界そのものにメス入れるチャンスだったのに現状の体たらく見てるとソシャゲそのものを規制する気がなさそう

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:21:43.66ID:n+WnCF6I0
>>145
閣下はもう少し民の暮らしを…

バカって言ってくれるのはジュリアも

>>150
お前は周回作業に戻れ ほれ水集めにいくぞ

>>122
気のせいじゃない?変わってないような
なんかプロルが落ちるようになった気がするけど多分これも気のせい

>>147
マジレスするとプロテインはボディビルダーのように職業で筋肉鍛えてる人間でもないと無駄だぞ

>>152
担当は気が付いたら増えるもの
なってもいいのよ

>>153
食費じゃないよ
ボディメイク費用だよこれは
食費はまた別

パチンカスだし課金もするけど世間的に見たら目糞鼻糞でどっちも異常だろ

百合子で爆死してるP多いってことだろ
俺も爆死した
ダブルピックアップ時は確率もっと上げろよ

>>159
ぴぎーっぴぎーっ!

>>154
ならリセマラの話を持ち出する奴を黙らせてくれ頼むわ

メダル泥率はあんま変わってない気がするけど
MMでもリップをよく見かけるようになったのとルージュの泥は上がった気がする
あくまで気がする

つまりプロテイン買ったつもり貯金しろってことか

>>150
おは味覇

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:23:29.69ID:n+WnCF6I0
メダルからすでに3枚SR出てる
杏奈はよ

みんなで天井つけてって要望しようね
僕はもう出しましたし今後もだし続けますよ

>>145
いやSSR増えていったら
毎回SSR引いてなければ被りにくくなるし
これ以上マスピ必要量増やすと廃課金様以外が困る

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:23:54.73ID:QmePv/vQ0
筋肉ニキ、こいつら黙らせてくれや

DLCは金払わないと絶対に手に入らない
ガチャは運が良ければ無償石で手に入る

後デレステに天井ついたのって開発費用回収できたからだと思ってる

>>146
脇出しショーンがいいアフィ

>>154
議論するのに遅いも早いもない
それはお前の勝手な考えである

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-9gFS)2017/07/16(日) 11:24:28.93ID:BCsQhQPsK

>>168
俺もメダルは変わらずバシバシ落ちる
今日はドレスとリップがもりもり落ちてくれてるからすんげー助かるやっと手持ち全覚醒終わったわ

俺茜ちゃんと結婚するんだ
http://i.imgur.com/1mhAmce.jpg

>>161
つーても体鍛えてるだけで女ウケ良くなったんだよなあ
まあ病気も怖いしメインは健康のための投資だよ

>>176
回収遅すぎやろ
何百億かけてんだよ

>>147
俺もウエイトに月3万くらいかかってるわ
>>153
食費にプラスだからな

>>176
回収できてなきゃやらないでしょ普通
収入落ちるし

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:26:00.74ID:n+WnCF6I0
ちひろ「がめついガチャは批判されて当然」

>>176
デレステの開発費なんてリリース半年以内に余裕でペイライン超えてるだろ

お前らの趣味の投資なんてどうでもいい

>>164
パチンコやってた奴ややったらハマる奴がこういうのに金使ってると思う
パチンコで金儲かるなんて本気で思ってる奴いないでしょギャンブルしたいだけ

>>182
いや本当に無意味という話
一般人レベルの運動量なら摂らなくても同じ

30日かけて3万使うのと
数分で3万溶かすのとではわけが違うだろ

>>181
やっぱ腋だな

>>183
デレステレベルでも10億行かないだろうしな

筋肉ニキだけど俺の天敵は佐竹美奈子

>>142
引く前提の課金煽りがおかしいんだよなぁ
好きなキャラが限定の時に無償+αで引けたらラッキーぐらいに考えれば高くはない

196名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/16(日) 11:27:10.65ID:fz0wPQsWH
自制の意味も含めて言っておくけど過度な自分語りはどこでもNGだからな

>>182
ウマ娘分を含めている説

>>183だったわ

自分語りが増えるのも美咲ちゃんが悪い

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:28:17.19ID:n+WnCF6I0
プロテイン兄貴が気持ち悪い

>>176
んなわけないわ
すでに回収してて
他のゲームに取られないように
トドメのテコ入れだよ

健康の為に3万使う奴がいます
タバコ代で月1万ちょい使う俺がいます
そうです俺はきっとバカなんですタバコなんてやめてガチャるべきなんですよ

いやジムいってるソフトマッチョレベルでも普通にプロテインいるでしょ
食事で摂取するとかそれこそ金かかるわ

iTunes割引いつやんだよ
百合子期間終わっちゃうぞ

酒とタバコだけはたとえ無課金になろうと譲れないな

ガシャ1回300円は高いよな100円でいいと思うわ

>>194
美奈子の料理で良質な栄養を摂りつつ海美とエクササイズするのがミリオン界隈筋肉部の常道らしいぞ

>>203
基本月末じゃないか?


マジかよ、ミリシタで40億かかった聞いたからベースのないデレステもっとかかった思ってたせいでそんなホイホイ回収できると思わんかったソシャゲやべえな

>>190
厚生労働省が出してる推奨摂取量が嘘だってでもいうんか?

無意味なんてことはないよ
日本人はタンパク質摂取量が元々少ないから普段から飲んだ方がいいって言われるレベルだし
俺は一人暮らしだから料理だけじゃタンパク質確保できないのよ
一般人の運動量がどの程度かは知らないけど毎日2時間くらいは仕事後にみっちりトレしてるよ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:30:16.21ID:n+WnCF6I0
>>209
当たればぼろ儲け

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:30:17.27ID:QmePv/vQ0
殺伐としてないぞ
ムキムキとしてるんだぞ

>>193
関わってる人数多いだろうし3Dモデルも外注すると(してたら)結構高くつくしどうだろうなー
まぁ2~3ヶ月以内にペイラインは超えてると思うけれど

>>189
一つだけ言っとくがパチスロなら収支プラスにすることはできるよ。遠隔かどうかとか置いといての話
パチスロでプラスになる立ち回りできると、ガチャ10連引くの馬鹿らしくなる
白目剥いて金ツッコんでアビャビャ言ってる人はそらガチャと相性いいだろうけど

青天なら撤退だけど例えば3万天井にしたときにそれなら回すって層がどんだけいるか大体でも把握できてないもんかね?
今回で言ったら百合子実装後2万〜6万くらいガチャ回してる層ならとりあえずほぼ確実に見込めるとは思うが
6万天井なら下限4万あたりとか。
9万はちょっと俺だと月あたり趣味に突っ込む額じゃないから想像つかん

本当に話すネタなくなったなw

>>194
中華料理食べたくなるのつらいよな
あんな彼女いたら毎日幸せデブコースだわ

うるせえココロエクササイズでもしてろ

ウェイト板でやれや
俺はうみみとトレーニングするから

>>201
それはマジで思うわ一日1箱ちょいくらいだから月2万くらいかかる
その分をガチャに回せればもっと幸せになれるしな
タバコなんて毒ガスってよく言われるがマジでその通り

みゃおみゃの初恋バタフライは実装されますか

>>206
太らせようとする美奈子と筋肉質に変えようとする海美ちゃんの闘いが始まる

お前のトレーニングの話なんて誰も興味ないのに自分語りしだす奴
筋トレ板にでも行ってこいや

>>210
日頃からまともな食事してれば問題なくね

>>211
雪歩のカード可愛い絵が多すぎてつい集めてしまう

>>209
まあそれでも宣伝やメディアミックスにはかなり金かかってると思うよ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:31:47.99ID:n+WnCF6I0
プロテインをNGワードに

タバコと酒やめてガチャ回した方が健康的だよなあ

ミリシタ40億かけてるってマジかよ

>>229
その金で筋肉つけたら更に健康的になれるかもしれない

>>229
ガチャ回さずに運動と食事に使えばさらに健康的

酒暴力SEXガチャ!

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9867-WA6v)2017/07/16(日) 11:32:51.66ID:LfTlxo/v0
歌マス70万は総アピール値25万、コンボナ2人でフルコンしてギリギリだった
http://i.imgur.com/AdsTNd0.jpg

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:32:56.69ID:QmePv/vQ0
超回復って実際どうなん?
筋肉痛で階段降りるのも辛いくらい追い込んでんだけど毎日やるべきなんだろうか

>>223
一瞬、大変なことになる可奈ちゃんが思い浮かんだけど、
別に標的は幾らでもいるよな
良かった良かった

事務員が未熟だからかミリPには調教が足りていないようだな

間を取って筋トレする育成ゲーム出せばよくね!?

>>229
目くそ鼻くそを笑う

筋トレスレで話すならまだしもまったく関係ないミリスタで語っても失笑しかないぞ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:33:46.69ID:n+WnCF6I0
殺伐としたスレに金封筒が!
http://i.imgur.com/slaVGJi.png

>>215
出来るのは知ってるけど
それやってた奴みんな台に座るのが苦痛になってまともに働き始めたわ

>>211
毎日2時間は多分オーバーワーク。
俺の同僚は体壊した。

>>235
そんなものない
筋肉痛でもやる奴はアホ

>>238
エイプリルフールのSideMかよ

>>241
虹くれ

>>226
レス先がとんでもないところになってませんか

>>241
封筒……?

美咲ちゃは全盛期トキ並みの実力あるんでしょ知ってるよ

>>247
すまん意識が飛んでた


>>235
毎日はやめとけ

>>243
普通にやり過ぎなんだよな
そもそも無駄に食わずに毎日適度に歩いてりゃ健康な体は維持できる

食後の一服とおはガチャ回す瞬間は同等の幸福度ってばっちゃが言ってた

ガチャのおかげでダイエットできました!

256名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/16(日) 11:35:43.03ID:fz0wPQsWH
なにこいつら荒らし?

ミリシタスレで筋トレ話はガイジすぎて笑えない

超回復って筋肉痛になったら休める奴じゃないっけ・・・

今はイベントでSR報酬出したら音ゲー苦手なプロデューサーが死ぬから
そのための練習期間を運営が設けてくれてるんだと思ってるけど

おまえらちゃんと全曲MMフルコンできるぐらいにはなったか?

>>219
フッキーンキョウキーンハイキーン!

うみみの声、本家よりも若干高くなったというか
中の人がよくやってるキャラの系統に近くなったよね

>>241
無能カメラマンついに直接渡しに来るのもめんどくさくなって
封筒に入れて送って来るようになったか

>>251
んほおおおおおおおおおおおお

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28e-S4qQ)2017/07/16(日) 11:36:14.63ID:tG6dUE7k0
ジャックハンマー並の無茶したらその苦労は報われるよ

来週は三週間目、更新がガシャだけじゃ話題もなくなるよ
メインコミュ、新曲、イベントやってくれなきゃあ

>>235
超回復とかは迷信だと思ってた方がいいけど
3日4日で毎日別の部位鍛えるメニュー組んだ方がええよ
あと仕事に影響がでるまで追い込んだらあかん

超回復って休息取ることで得られるものだろ
毎日やったらダメでは

>>235
やりすぎると体は筋肉も食いだすから逆効果
休息も大事

担当引くために貯金するから
食事制限して酒とタバコをやめた奴がいるならそいつがNo.1だよな

プロテインの魅せ筋より実用的な筋肉つけようぜ?
魅せ筋の隣に肉体労働系が並んだとき見てて悲しくなったわ…

話は変わってうみみの脚をご覧ください
http://i.imgur.com/dg0Lsy5.jpg
http://i.imgur.com/kSBW1S1.jpg
http://i.imgur.com/W2nHGZn.jpg

>>242
あぁ俺もだわ。打つのが楽しくなくなるんだよな
>パチンコで金儲かるなんて本気で思ってる奴いないでしょギャンブルしたいだけ
ただこれに関してな。儲かるには儲かると思うよと

うみみPは体脂肪率10%未満じゃなれないってマジ?

俺は男装うみみ!
http://i.imgur.com/bKKjhAw.jpg

>>269
腹筋!

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:37:59.46ID:QmePv/vQ0
筋肉ニキたちサンキューやで!
適度な間隔でやってくわ

少なくともゲームに関係ある不平不満は封殺しようとして 筋トレ自分語りはしてしまうのはやばいっすよ

プエラリア・ミリシタみたいな名前のバストアップサプリ飲んでおつぱい大きくしてた方が健全じゃない?

>>268
ここまでしたらもうそれは愛だと認めるし例え爆死しても担当を誇らしく名乗ってほしい


>>259
6Mが3曲くらいフルコンできましたサー!
MMはハミングバードだけは行けそうかな…

くせえななんj民ならそこでスレたてて聞いとけや

音ゲーも毎日少しずつダラダラやるより
やる時は集中的に一気にやって休む時は休む方が上達する気がする

ジェイソンステイサムになりたい
最強のハゲになれば…きっと…

うみみさんってなんか喋り方ねっとりしてる子だよね
えみさんがエロい子

開発費40億とかFF]Uと同じくらいなんですけどシェンムーは作れないが
ソシャゲ作るのそんなにかかるのかよ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:40:26.08ID:QmePv/vQ0
音ゲー上手くなるにはいろんな曲やることやな
フルコンしたい曲ずっと挑むのはガイジやで

>>269
脚にエロ視線送りまくっても
脚には自信あるからいっぱい見てくれていいよ?
とか言ってくれる女神

しかし1枚目は普通にパンツ見えてもおかしくない筈なのに見えない
ふしぎ

※新参は必読ですよ、必読!※
ミリシタでは、最初メインコミュ1話を見たときにランダム(プレイヤーIDに依存)で春日未来にアドバイスをする先輩アイドルが一人現れる。
最初にSSR確定ガシャで誰を選ぶかは自由だが、リセマラしてわたその娘を選んであげると、
後でレア衣装であるスウィーティーブロッサムが手に入る(この時期を逃すと入手不可><)

ガセおつ

お仕事で選択肢のチャンスが来たときに、選択肢まで会話を進めようとタップしているのに、選択肢が画面に表示されないまま、もう何か選んでしまっている、という事が多すぎるんだけど、どうにかしてくれないかな…

選択肢で一度、止まって欲しい

うみみと恵美がすげえ被る
声聞くとわかるんだけど

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-p5u5)2017/07/16(日) 11:41:19.73ID:dQaYCe3k0
開発費より宣伝費のがかかってるんじゃないの
40億がどこソースかは知らんが

>>281
わかる気がする
毎日行動力回復に追われてプレイしてると手癖・作業になる
そうすると凡ミスばかり積みあがっていくわ

>>284
宣伝広告費含めるならいけるいける
一億が半月で消えるし

>>283
えみじゃねぇ!めぐみ!
アフタースクールパーリータイム聞いてください!
絶対間違えなくなるから!!

>>286
水着の下にパンツはくのか?

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:41:59.24ID:n+WnCF6I0
>>287
解らないからもう少し詳しく

こっちはルームアイテムとか無いから
ハイスコア報酬にお茶を濁せるアイテムが無いよな
ポイント報酬で5枚取りできて、ハイスコアでも追加でもらえてピース稼げますよくらいか

うみみのお腹好き
触ってもいいって言ってたし触るね
http://i.imgur.com/Nr6jUfg.jpg
http://i.imgur.com/DwLhAv2.jpg
http://i.imgur.com/lYn2j7b.jpg

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:42:11.77ID:QmePv/vQ0
フラスタは必ずレベル低い人から送りましょう
高い人から送り返してもらえた場合は感謝コメを忘れずに

みたいなのもあったよな

ていうかFFX2並みに開発期間掛かってるでしょ

新参Pに美奈子ちゃんと百合子の可愛い画像ください

とりあえず全楽曲全難易度フルコンしたけど
ノーツ単位のソフランとクロスして落ちてくる視認性で難易度あげるのはどうなのか

>>290
健康的でエロいのがうみみ
フレンドリーでエロいのが恵美
何故かエロくないのが莉緒ねえ


>>287
わたその娘さん、乙です

イベント報酬はポイント到達で得られるものなら音ゲー苦手おじさんも何にも問題ない
だからこのやる気のないイベント()は開発側の都合だろ
この期間にPlvあげられるくらいのサービスしてほしい
走る意味のあるイベントにしてくれよ

40億使ってこれはさすがに悲しい
使ってる人工知能がそんなにすごいんか?

>>284
ゲーム開発の費用はほとんど人件費だから一概に言えない
だらだら作ってたら膨らむ

音ゲーの成長のために大事なのは睡眠じゃねーかな。筋肉と同じ
一度見てミスったところも、寝て起きたら繋がるようになってる
これは脳が音ゲー回路を構築してくれたんだろうなと、脳に感謝してる

家で意地になって石割りまくってもフルコン出来ずに泣く
仕事の休憩中に1回だけやるかくらいのノリでやるとフルコン出来る
あるある

杏奈のプログきたけどカードがない不具合

>>306
やらなきゃいいのでは……?

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-p5u5)2017/07/16(日) 11:44:13.97ID:dQaYCe3k0
イベント始まる前に6レーンの幅選択できるようにしてほしい
今の幅じゃスマホとiPadの格差がね

MV連続再生機能ください
ルームランナーに置いて走りたいっす

>>287
なんか…
懐かしいナァ〜

>>284
http://gamebiz.jp/?p=154751
二十億ぐらいらしい
あとソース忘れたけど人が多いソシャゲならサーバー代とか人件費とかだけで毎月2000万ぐらいは掛かってた記憶がある


明日はうみの日か

>>295
うむ、見えるのは違うものですね

>>309
あ?脳なんていらねえ筋肉で覚えろよゴリラになればなんでもフルコンできるだろ

なんかスレがすごい暑苦しい

モデリングがOFAともプラチナスターズとも違うから全く別のラインで作ったんだろうけど開発期間自体は2年くらいじゃないの
4年前から動いてたのってあくまで企画書の段階でしょ

>>281
実際これよ
集中力が落ちるばかりで逆にスコアを落とすことの方が多い

本家ミリオンの百合ドラマイベントで、育に対して
「貴方にあずさ先輩は渡しませんわ!」みたいなこと言ってるうみみが可愛かった

324名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/16(日) 11:45:44.63ID:fz0wPQsWH
うほ?

>>304
4枚目の液体白くしたコラ絶対あるだろ?早くだせ

うみみでフルコンしたら凄いテンションで喜ぶから
こっちも元気もらえる

>>317
うおおありがてぇ可愛いなぁ……クリスマスのやつ特に良いわ

>>324
ほ?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:46:10.85ID:QmePv/vQ0
音ゲーマーなら手元は美しくありたいけど手首細くて貧相だわ
ここ筋肉つかないんだよな

ドレス落ちまくって嬉しいわ
やっぱりイベントじゃなくて育成キャンペーンだな

音ゲーするためにジムに通うか

普通のソシャゲで20億ならミリシタが40億ってのもマジかもな
3Dモデルのクオリティ凄まじいし

こんなにえっちでかわいい子が一杯居るのに、セックスが見当たらない……妙だな……

海美ちゃんのプロローグ・ルージュ欲しいけどドロップする気がしない
ライブでドロップしたら選んだユニット5人の誰かの衣装にしてほしい

>>325
ごめんこれしかない
http://i.imgur.com/nrjCR6f.png

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:47:28.21ID:n+WnCF6I0
>>317
がちゃりたくなるけど我慢だ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-2Trt)2017/07/16(日) 11:47:40.49ID:SkXGJLPjd
CSだとそんなかけてくんないんだろうなぁ

洋ゲーみたいに金かけて
GTAみたいなアイマスやりたいわ
分単位でスケジュールつめてて
現場から現場から移動するとき、一般市民の車奪ってったりするの

>>289
それ選択肢ないだけじゃないのか?
チャンスでも選択肢ないこと多いぞ

>>319
効率よくウエイトトレーニングするためにおつむ使うだろ?がむしゃらな筋トレは馬鹿のすること
そして筋肉に感謝する
それと同じように、音ゲー回路を作ってくれた脳にも感謝を捧げろって話

セガの人が宣伝運営もろもろ含めて15億、TVCMうつと20億とか言ってたけな
投資できるとこできないとこの差が出るとも言ってたと思うけど、ミリシタは投資してる側だろうし

ソシャゲの人件費って例えばPとか上の人は単価100万、PGとかは40万とかなってそう

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/16(日) 11:49:19.75ID:n+WnCF6I0
>>338
それな

三択出るのは稀

イベント遅いのはリソースが足りないのか人手不足なのか種田さんの復帰待ちなのか不具合直し中なのか…

一年後、報酬追加型のいわゆるショータイムイベは
「近いうちに地獄見せてやるから今のうちに精々育成しておけ」との運営からのお達しとして
ユーザーから恐れられることになるのであつた

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:49:55.77ID:QmePv/vQ0
すまんがウエイトレはないわ
いや例えってのはわかるんだけど水泳が攻守最強だからな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 11:50:19.01ID:y+Xxy5wK0
>>321
どの段階で2Dベースから3Dになったのかわからんしな

>>338
え!そんなのがあるんだ
ノーマルコミュニケーション と出るけど、そういう事なのか…
ありがとう

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 11:50:52.08ID:y+Xxy5wK0
>>330
おれもさっき2回MMやったら2回とも衣装きてびびった

ゲームだと日本は待遇微妙だからな
海外行ける人はどんどん海外行くから技術力とかも差ができる

18日経ってまだ1人しか誕生日きてないみたいだけど
次誕生日いつきますか?
7月誕生日の子少ないんか?

つむつむの太ももの付け根のにおい嗅いでめんどくさくなりたい

>>341
100万もらえる社員そうおらん……
いやガミPの話ならもらってるかもしれんが
末端のPGでも会社から見る費用なら50万以上はかかるぞ

>>316
開発費と広告費は別だと思うけど
人件費サーバー代高いなw
関係ないけど大型家電量販店の電気代が月々1000万超えるって聞いたことある

>>350
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)

52人居るから毎週誕生日あるはずだよな
毎回記念ジュエルもらえるのかしらん

百合子はファンタジー小説読んでうっとりしてそう
つむつむはエロ小説読んで耳まで真っ赤にしてそう
この違い

ジムに海美がいるなら俺も筋肉トレーニングするよ

>>353
そら一番高いの人件費やもん
だからリストラがあるんやで
なおプロデューサーとか言う年中無休

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:52:40.65ID:QmePv/vQ0
ゆうてアメリカじゃゲーム作りの学士号は持ってなきゃ職ないからな
文系でプログラマなれる日本は職業選択の自由度ぱねえぞ

ウメハラやときどもジム通いしてるらしいし
以前見た記事でアメリカのプロゲームチームはジム通いはもちろん栄養士も雇ってるって書いてたぞ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 11:53:30.68ID:FRLqolUv0
>>349
ゲームに限らないだろ
日本は個人は会社(または社会)の帰属物だから

>>317
毎回思うんだが、ブルマは何か狙ってる感があってダメだわ
もちろん水着とかも性欲一直線!な服なわけだけど、体操着に求めてるのは性欲じゃなくて健全さの中にあるエロさなんだよね
だいたいブルマなんてこういう写真とかプレイでしか使われてない時点でダメでしょ、Pだってブルマ見て育って来たやつなんかほとんどいないだろ?

ようやくコロちゃんのストーリー見れたけど
もしかして昴きゅんて若干あほの子?

メインストーリーの解放ペースはどんな感じだろうな
月2、3話ペースでもLTPソロ終わるまでに1年以上かかるが…

>>354
デレステの時もだったけど、自分と同じ誕生日がいないと少しさびしい感

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:54:37.30ID:QmePv/vQ0
筋肉ニキいっこうに鎮んねえな…

真美が私服からトレーナーに着替えて部屋から出ていったと思ったら10秒もせずに私服で入ってきて衣装に着替えて出ていった
超スピードとか略

>>363
野球少年と同等

>>362
世代じゃないからそんなにだな

>>354
39
19のあずささんまでないのか
誕生日が中旬以降に固まりすぎだな

百合子は太宰治とか純文学も読んでなかったっけ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f35-UmNz)2017/07/16(日) 11:55:19.18ID:kkFVoUQg0
>>342
各キャラ2パターンで多分確率半々だよ。
選択肢無い場合でも報酬が増える場合もあるから無意味じゃ無い。
増えない事もあるが、それも多分半々位。

>>354
こうして見るとちょっと作為的に間隔開けすぎだな
ランダムに決めるともうちょっと密な週と疎な週があっても良さそう

>>362
ショーパンのほうがいいよね

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 11:55:59.39ID:y+Xxy5wK0
>>369
まあブルマにリアリティは全く感じないな
ハーフパンツだったし

>>354
きっちり月末要員がいるのがおもしろい

昴には真みたいなきゅぴるんパワーとかにならないで欲しい

ソシャゲはもう飽和終わりは近いとか言うけど
初期からこんなもん流行らない2.3年後には終わってる
中期からポチポチゲーはもう飽きられてる2.3年後には消えている
って常に言われ続けてるよな

>>373
なんでキャラ設定をサイコロ振って決めなあかんねん……

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 11:57:17.19ID:FRLqolUv0
太宰は言った・・

恵美と一日違いか

>>377
そこは大丈夫、ミリオンでは可愛い系着ると恥ずかしがるから

>>362
小学2年まではブルマあったよ

>>362
これくらい健全なのがいいよね
http://i.imgur.com/qH5yWOy.jpg

>>384
ん?……ん?

コミック版1話、静香ちゃんめっちゃマジメちゃんやなーってぼんやり読んでたけど、隙間ページでうどん食ってんの見るまでうどんキチのキャラと結びついてなかったわ
キャラの立たせ方が尖り過ぎなんだよなあ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 11:58:56.53ID:QmePv/vQ0
ミリシタってレズレズしい子おらんのか?

>>304
どや百合子好き

>>387
生まれてきてくれてありがとう

>>383
中高ブルマだったとかならわかるけど、そこまでいくとアラフォーなんだよね

はあ、茜ちんかわいい
本人が気絶するまでなでくりまわしたい

http://i.imgur.com/Tdf3cGb.jpg

おお育ちゃんと誕生日一緒だ
これは一緒になるしかない

こちら、売上が悪いと布の面積が減るリアル志向となっております

>>391
気絶するまでなぐりたいに見えたわ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 12:00:15.99ID:y+Xxy5wK0
>>391
なでなでしたい
http://i.imgur.com/MGTw6Dt.jpg


プロローグルージュ短パンよりスカートのほうがなんかいいな

世界の人口を何人で習ったかでブルマ世代かどうかわかるよ
52億人以下で習った人はブルマ世代

ロコと子作りという名のクリエイトをだな...

>>386
うどんキチはあくまでサブのキャラ立てだしまぁ…
本質は時間制限からくる焦りよ

>>390
地域によるので30前後でもブルマがデフォだった世代もあるのよ

琴葉はレズなの?


ttp://mill.tokyo/card/frame21/frame2031.jpg
マイフェイバリットうみみ

>>396
1枚目ガンジャキマりすぎだろ

まあ765だからブルマやりますわ

アイドル大運動会の衣装だから許してあげて…
スポンサーが悪いよ
http://i.imgur.com/Ith2MBR.jpg
http://i.imgur.com/ER6Ljv5.jpg
http://i.imgur.com/0udblwz.png

>>390
アラサーだよ!

>>391
こっちの体力が保たなそう

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 12:02:40.19ID:QmePv/vQ0
>>404
うみみが…恥ずかしがってる…!?

おはガチャRしか出ないし来月からはやめようかな

>>411
明日も納税するといい事があると思いますよぉ〜えへへ

>>407
スポンサーの株買います

>>407
ああーみゃおみゃかわいんじゃああぁぁぁぁ

メダルガシャからSSRきたー!けどつむつむかよ!
なんでお姫ちんじゃないのか

>>397
そりゃ当然というか基本だろう
むしろ短パンも結構いいな、というのが新しい発見

>>415
お姫ちんまだメダルに入ってないんじゃないか?

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 12:05:20.75ID:QmePv/vQ0
>>389
ググったわ
今いない子なんだな

>>402
ちょっと愛が重いだけだよ
http://i.imgur.com/OaKOrfU.jpg


421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-0TaJ)2017/07/16(日) 12:05:39.26ID:T9JPl3RSd
>>386
そらデレのキャラみたいにうどん好きだから四六時中うどんの話してるわけではないな
ミリオンのキャラはだいたいそんな感じやで

>>419
相手に拒否権与えてなくて怖えな

>>407
茜ちん亜里沙、百合子、琴葉の絵は狙ってるとしか思えない

趣味を前面に押し出してるのってコロちゃんくらいだよね

うみちゃん喘ぎ声は小さそうで興奮する

>>415
ガシャ期間にメダルガシャに追加してたら売上落ちちゃうだろ

>>421
デレよく知らんけどキャラづけがミリと違うのか?

>>407
風花ちゃん……

アラサーだけど、俺の地域では中学までブルマあった
中3は混在期だった

>>407
百合子のシチュが18禁要素しかない

>>419
なんか怖ぇ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/16(日) 12:09:13.42ID:fz0wPQsWH

ミリの画像まとめサイト見に行ったら2キャラ巡っただけなのに画像クソ増えてワロタ

そらもうブルマに限らずエロいのは狙ってるよ

>>298
三枚目のお腹には正の字書いてあるのん?

せっかくの「うみの日」なのに、それを生かせない運営さん…

アイドル大水泳(ポロリもあるよ)大会やれよ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 12:10:21.33ID:QmePv/vQ0
公式エロ絵は欲しいがミリシタは健全であってほしい
わかるか?

>>438
ミリオンで…はっちゃける?

>>439
正解!

ミリシタできたしグリはR-18にしてこっち全年齢対象版でいい?

これ以上はっちゃけたらどうなっちゃうの?

すでにかなりぶっとんでるんですが

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 12:12:49.80ID:FRLqolUv0
ミリの方が絵の出来がいいからこっちをR18でええぞ
SSRもあるしな

うみみの声とろける

>>422
付き合う時点に拒否権があるから大丈夫だよ
その時点で自分の信条を説明する責任はきちんと果たしてくれるから、
軽い気持ちで付き合って後から「こんな重かったの!?」と慌てる心配もないよ

本家ミリオン、今はガシャもイベントもアイドルゲームみたいな事してるから…

>>427
デレには四六時中メガネやドーナツやパンのことばっかり考えてるアイドルがいる

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-kIy9)2017/07/16(日) 12:14:22.87ID:QmePv/vQ0
うみみって足ガン見させてくれるしお腹触らせてくれるしもう何がNGなのかわからんレベル

ロコがメインのストーリーで
何故か千鶴さんの株が爆上がりする現象

>>447
え?

>>446
まあ言うてもまだ若いし大丈夫やろと付き合って別れたくなったらどうなるんです?

>>451
イベントもガシャも真面目にライブしてるけど何か疑問点あるの?

>>427
人数多すぎるからキャラによっては要素がそれしかないって感じは確かにあるなあ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-E66j)2017/07/16(日) 12:17:02.17ID:2B5XP8qjM
想いはcarnival早く実装してくれ、せめて毎日新曲実装してくれ

>>449
おしり見てても大丈夫
http://i.imgur.com/cOj8xqF.jpg

>>451
ガシャ
http://i.imgur.com/8TS6Gom.jpg
http://i.imgur.com/uzRIz4Z.jpg

イベント
http://i.imgur.com/o6vJJe0.jpg
http://i.imgur.com/VU2MHnt.jpg

ほらアイドルゲームじゃないか(スゴロクや超能力から目をそらして)

>>455
ほんと良いよねあの曲
カーニバルのが先になりそうだが

>>456
これだよこれ
健全なエロさ

>>453
アイドルゲームじゃなかったみたいな言い方だったからw

さすがに毎日は曲追加しなくてもいいけど
今の曲数なら毎週追加くらいしてくれないとやることなくなる

集めた画像で特にお気に入りなのはこの辺りだが百合子すごく可愛い(こなみ
http://i.imgur.com/tMVgFBK.jpg
http://i.imgur.com/j2sCjN4.jpg
http://i.imgur.com/NGyetBd.jpg

やっと衣装出たの

http://i.imgur.com/I9e7ZBu.jpg

ミリオン見てきたら良い絵のカードいっぱいあったけどこっちは今回のガチャみたいにカードの追加って少しずーつなのかな

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 12:20:09.93ID:FRLqolUv0
俺はやっと衣装出たと思ったら律子・・・さんの衣装でガッカリしたよ

>>452
クズの気持ちなんざ知らん

は?りっちゃんいいだろなめてんのか

ライブ報酬の衣装が被ることってあるの?

>>452
そらかなーしーみのー

プロルは被りなしだと思われる

>>462
グリーではカードを手に入れると限定ボイスが聞けるぞ!
さぁ、はじめよう!ミリオンライブ!

ルージュ11着有るはずだと一人ひとりチェックして探したが、7着まで発見して疲れて力尽きた
泥したらメモっとくかSS撮っとかないと駄目だな
スカートじゃなくてしょーぱんのもなかなかええのぉ

http://i.imgur.com/NaB4YKd.jpg

>>457
佐竹さんってどの絵を見ても胸チラしてる気がするんだけど、エロキャラなの?

律子最高!律子最高!

うみみんは露出減ったなぁ

久々に起動してなけなしの単発回したらカメラマン云々出て百合子ちゃん来たわ
散々な1日だったけど最後にいい事あって良かった…

ところで目が片方見えないPっている?
どうしてもMM譜面が片方の目だけじゃ追いきれなくて困ってるんだが何か目の負担が軽くなるような工夫はあるもんかね

Maria Trapやりたすぎて震えてきた

マイスイートエンジェルフェイバリットセブンテールリリィチャイルド

http://imgur.com/f7hYTBS.jpg

>>475
最新のガシャがこの程度だからな
http://i.imgur.com/xGAJwRC.jpg

誰が至萌か!?

>>473
最初はそうでもなかったよ
なんかエロ絵増えてったよ

カメラマン、というか早坂さんが恒常SSRでも海辺で輝く云々言うのって限定このみさんに反応してるんだな

http://i.imgur.com/94NH21A.jpg
これは健全ブルマなんだよな?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-E66j)2017/07/16(日) 12:24:27.84ID:2B5XP8qjM
劇場版アイマスの百合子出番もセリフも少なかったけど杏奈ちゃんの代わりに睨むシーン好き

>>477
隻眼Pじゃないけど端末と顔の距離を離すとかじゃダメか?

>>477
独歩Pさん!

>>477
速度を上げて情報を減らす
デカい端末を使って見やすくする

>>477
片方だけ見えないとなるとどのゲームでもめっちゃ目つかれるんじゃない?
あんまり無理はしない方がいいような…

>>465
俺にくれよ
まだ出てないんだよりっちゃんのプロローグルージュ・・・

>>471
うおードツボにはまる未来が見える

>>457
この桃子ムーミンより口が下に長くて鼻との距離がえらいことになってますけど大丈夫なんですか?

目で追いきれるまでスピード落としてリズム覚えるとか?

>>477
残った目までつぶす気か
引退した方がいいんじゃないか

付き合ってみてインポだと判明しても結婚するのか

>>484
あーだめだめ、えっちすぎます

佐竹さんのエロフィギュアあったよな確か
いや直球エロではないけど

>>362
ブルマで体育座りの女の子のお股が目の前に…
そんな時代を知らないP達がたくさんいる時代か…!
哀しいなぁ…

>>486
離したら逆に精度落ちたんだよなぁ…情報量多くて脳が追い付いてこない感じなのかな
こうなると諦めてエンジョイ勢で居るべきなのだろうか…

>>477
いやいや…ほどほどにしとけよ…
担当が見えなくなったらどうすんだよ…俺なら自殺するわ…

>>497
直球エロだろもはや

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28e-S4qQ)2017/07/16(日) 12:29:04.27ID:tG6dUE7k0
ところで今日の当日限定ドリンク貰い忘れてるうっかりPさんとかいないよな?

見える範囲狭いならむしろ画面小さくしたほうがいいんじゃ


当日ドリンクもそうだけどレスチケもレア度低い方が上に来るようにしてほしい

>>499
画面中央ぼーっと見てノーツ叩けばいいんじゃねーの?
目で追おうとせず

507名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-S4qQ)2017/07/16(日) 12:30:18.35ID:fz0wPQsWH
>>502
そんなやついるわけないだろ(ありがとう)

>>494
それでもこのみさんは諦めきれないんよ…

劇場版しか知らない人の幻想を容赦なくブチ壊すミリシタの百合子メインストリーム

>>504
何度見てもドスケベフィギュアですわ…

キャメラマンの台詞が海辺の〜からじゃなくても

>>502
初日のドリンク使い忘れたPならここにおりゅ!

>>477
ちと大変かもしれんが譜面覚えちゃうとか?別ゲーだけどスコアタしてた時とかぶっちゃけ譜面ほとんど見てなかったし

>>396
浅田真央とかのジャンプ中の変顔をわざわざ持ってくる報道バラエティ番組的なにほいを感じたぜ…

もうニュータイプに覚醒して目以外で見えるようになるしかないんじゃね?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 12:32:02.49ID:ePtRQQuZd
ファミレスでめぐみぃオススメのコラティを飲んでこよ

エロフィギュアと言えば恵美

>>488
とりあえず画面の大きいパッドは買ってみるべきかな…少しへそくりしよう

>>511
台詞がこれでも百合子出るんだね
http://i.imgur.com/im1ZZTt.jpg
http://i.imgur.com/QoKHX6P.jpg

最近になってようやく茜ちゃんのかわいさが分かってきた
なんなのこの子かわいい
http://i.imgur.com/u2A2boq.jpg

>>515
たかだ片目がやられただけだ!

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 12:32:59.06ID:ePtRQQuZd
>>511
キャラメルマンに空目

噂では舞浜くんはポンコツだって聴いたんだけどコミュ見る限り全くそんな感じしないんだけど
ダンスに燃えるカッコいい女の子しか見えないんだけど

>>499
片目とか関係ないんじゃないの?
両目見えててもMMできないやついっぱいいるやん

仕事で選択されるキャラって52人からランダム?
明らかに偏りがあって同じキャラが来るんだけど

>>502
貰っても下の方にあるから気付かないまである

てか色々不親切なシステムになってるよなぁ
デレステでシステム周りの研究とかしてないんだろうか

MV用ユニットも曲毎に設定できるようになると大分楽になるんだけど
あと、フラスタの貰った履歴が翌日にはすぐ消えてしまうのもどうにかしてほしい
返してくれる人が完全に分からないから結局同僚全員にフラスタ贈ることになる

>>499
試しに片目でデレステやってみたけど、遠近感弱くなるからノーツのスピードはなるべく上げて、画面がきっちり視界に収まる距離でプレイすればええんやないか
音ゲー初心者なら音ゲーに慣れてないだけとも言えなくもない感じ
以上は隻眼素人の感想

>>504
すごいなこれ、、、見えそう(こなみ)

>>504
えっっっっっっろ!

>>525
琴葉おらんから51ぞ
でも確かに偏りは感じる

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 12:34:44.91ID:ePtRQQuZd
>>523
シチュエーションに弱いポンコツだからね
高いところとか、ドレスコードが高いところとか、とりあえず何かしら高いところ

>>506
俺はこれだな
6M勢だけど曲にあわせてポチポチでなんとかなる

>>504
キャストオフできるんだよね?

>>489
だなー、某中華のアクションゲーにもはまってるけど短時間しかまともに遊べないわ
体力と相談して練習する時間をちゃんと定めるのが良いのかもしれんね
>>494
後生だからそれだけはゆるして

>>477
片目用アイマスクで塞いで3曲やってみた
違和感あるけど両目でやったときと結果は大差なし
特に疲れた感じもしないし慣れじゃないの
音ゲーは基本的に暗記ゲーだからノーツを目で追うことは少ないし
何十曲もやったら変わるかもしれんけど

このみさんのセクシーポーズも美奈子のクソエロボディの前では無力

>>523
低いところもダメだな
海の中、暗いところ

>>526
まぁ要望だなこの程度ならすぐに改善するよ
お向かいのトップ画面にイベント表示常設でも受け取り忘れ発生するからな
スクロール表示とライブ画面からの移動ではそりゃ忘れる人もいる

>>526
研究はしてるだろ
色々なところがデレステからそのままかちょっとだけ手つけて持ってきてるだけだし

>>527
なるほど、一先ず自分に合った距離を探すことから始めてみる
同志が居るとは思わずに駄目元で聞いてみたけど少し気力がわいてきた

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 12:37:57.60ID:KN+CBU2U0
担当で限定来た場合って来るまで回すの?

>>452
琴葉の重さをまだまだ甘く見てるな

多分、引き留められなかった自分に責任があると反省し、
子供が幸せな人生を遅れるように責任をもって自分一人で育てようと決意するくらいに重い

>>534
http://i.imgur.com/NbINh8s.png
片目やってみたけど、慣れてなくてすっぽぬけはするけどそこまで劇的に終わってるわけでもなく
適当に手癖で叩けたわ。4.6インチ速度150

>>541
車で轢けば確率100%

>>537
あと英語が…おや?誰か来たかな?

ミリオンのフィギュアほんと少なかったからミリシタのリリースを機に増えてくれるといいなぁ…
つむつむフィギュア欲しい

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-BHU/)2017/07/16(日) 12:39:33.39ID:LPpDy13D0
>>457
佐竹ちゃん清純なのに見るたびにちんちんに来る

>>541
生活に支障の出ない範囲でね

>>520
ほんと最かわ
SR出ねえかなあ……

>>508
このみPなのかー。
エンジョイ勢として楽しむことをお勧めしたいが…
俺もかなり目は悪いし、片目になったら引退する可能性もあるな…

>>523
ミリマスずっとやってたけど、マイハマンのコミュは新鮮で良かったよ。
すごい真面目な感じでマイガーと思ってしまった。

>>546
歌織さんは絶対出ると思う

>>544
転生しちゃうじゃん(なろう小説)

>>535
少し希望は持てたから精進してみる
石割り程度ならなんとでもなるから頑張る

野々原茜がどうしても野々村茜に見えて困る

ロコモコがフルコンできなさすぎて心折れそう 親指が早く動かん

つむつむと歌織さんのフィギュアは今ごろ気合いいれて製作中であろう


558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-BHU/)2017/07/16(日) 12:40:58.92ID:LPpDy13D0
>>477
なんダァ…?てめぇ…

売出し中プロデューサーってさパッと見何かえっちいよな

歌織さん、プロローグルージュあるのね
http://iup.2ch-library.com/i/i1830246-1500176378.jpg

>>543
thx
甘えもあったのかもしれないな、無理無い範囲で練習してみるよ

てか同僚全員にフラスタを一括で贈る機能欲しい
ルーム見てLikeするのとは違うんだから一括事務処理でもいいと思うんだ


564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-BHU/)2017/07/16(日) 12:42:28.30ID:LPpDy13D0
>>557
ちんちんイライラ

ミリシタをプレイしてる全てのプロデューサーにフラスタ一括で贈る機能星井の

>>541
当たり前だよなぁ?(嫁に内緒で作ったクレカを抱えながら)

背中流してくれたり一緒にお風呂入ったり
着々とプロデューサーの退路断ちに行ってる感が

同じ部屋にいる子にメール返してる時のなんとも微妙な感じ

>>563
育ちゃんエロいんじゃぁ

>>477
牛、牛を使う

>>562
(そもそも機能いらない)

美奈子にロックオンされたら最後、デブ道まっしぐらなのだ

>>563
右の美奈子フィギュア飾ってます

社会人になってから美奈子ちゃんみたいな相手が出来たら多分めちゃくちゃ嬉しい

コメント送る欄フラスタ贈るにしてらいいのに

ことはみたいなベクトルのヤバイ子って他にいないの?
もう待ちきれないよ

>>562
逆にフラスタ全員に送る必要なくなくなくない?

全てのフラスタを、一括に送りたい。全ての同僚、過去と未来の全てのフラスタを、この手で

美奈子と百合子のフィギュア欲しい

フラスタ一括送信できるようになるとマジモンの生存報告やな

貰ったフラスタをアイドルに食べさせて親愛度上がるようにしてほしい

>>573
これ明らかにブラ付けてないけど
やっぱり下も穿いてないんですか……?

フラスタはフレ全員に送ってるけどそろそろ心折れそう
何か分かりやすいメリットが欲しいかもしれんね

フラスタチキン!

事務所の模様替えと好きなアイドル配置できるようになると最高なんだが

>>574
忙しいからの発想なんだろうが、晩御飯には帰ってあげないと寂しがるぞ…

風花さんのSRって覚醒したら黒いブラみたいなのが見えてるんだけど下着NGじゃなかったの?

>>582
ハート型のニップレスつけてるよ

>>575
もしかして同僚一覧から送ってる?

正直エロ担当になってほしくなかったけどしゃーないな
http://i.
imgur.com/58Wodo2.jpg

http://imgur.com/Vnwi2Cj.jpg
http://imgur.com/GaEuuQE.jpg
http://imgur.com/2DPzPXW.jpg
マイディアヴァンパイアは全員ぶんの衣装が欲しい

フラスタの履歴消える件については、返すのサボってもバレないと考えるとアリな気がしてきた

マック赤坂がおるな

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 12:49:08.59ID:FRLqolUv0
ミリマスのPラブ勢は誰なんだ
琴葉はそれっぽいけど

>>583
将来のverアップでフラスタ1万個のフラスタ王とかの称号でもくるんじゃないか
まぁ今のところメリットもなにもないデイリーミッション用にとってつけただけの機能だね

>>582
ご想像にお任せします
参考までにどうぞ
http://i.imgur.com/3JgV2vt.jpg

>>504
間に指入れて着物ぺろんってやりたくなるよね

>>596
マジでエロイなぁ

BNT同じ編成でも配置変えるだけでだいぶ曲の印象変わるな
コーラスも微妙に声量それぞれ変わってる?

>>594
結局は全員デレると思うけど
Pラブ勢ってつまりデフォルトでP>アイドルってこと?

志保「プロデューサーさんも、もう少し社長みたいな渋みが増せば……いえこっちの話です」
美奈子「おはようからお休みまでずっと私が世話してもいいですか? お世話してもし足りないよー!」
百合子「こ、こっち見ないでください! 恋しますよ!?」

他どんなんがあったっけ

>>586
頑張って帰るし格ゲーもたまに付き合ってあげたい

>>578
いや、むしろあの女神様こそ一人一人自分の手で看取ってるんだけど

>>594
麗花さんのハグは恋愛感情も含んでいるのだろうか

ジュリアとかは違うか

翼ちゃんと桃子はたぶん俺に惚れてる

>>601
最近絶対責任とらせるウーマンも現れたぞ

エレナにハグされつつイチャイチャして百合子に嫉妬して欲しい人生だった…

まずはドロップでミリオンドリームスが落ちるようにして欲しい

>>582
穿いてるけど最高やで…

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0e-E66j)2017/07/16(日) 12:54:54.39ID:2B5XP8qjM
お前らが担当の子語る度に他のキャラへの興味が沸いてくるから困る

>>602
チャン・コーハン使うのくっそ上手そう>美奈子

ドリンク全開放すれば明日一日でメダル10個とかいけるかな
オラわくわしてきたぞ

>>601
まかべーとかいうミリ勢屈指のPラブアイドル
http://i.imgur.com/FDCDN2N.jpg

フンドシみたいのつけてんじゃないか
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/midnightboyz/20161025/20161025190317.jpg

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 12:57:29.42ID:KN+CBU2U0
むしろ非Pラブ勢って誰?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 12:57:31.38ID:FRLqolUv0
「プロデューサーさんには最高のプレゼントをあげたいなあ。・・・そうだ!将来の子供の名前はプロデューサーさんが付けていいですよ?テヘヘ」

>>615
そもそもこれ何しにきたの?

Pラブと聞いて、とりまパッと出るのは美希だなぁ


このみ欲しさに課金したら百合子が出たんだけど
本命のこのみは出ないとか素直に喜べんなぁ(´・ω・`)

>>618
性サービスのある湯屋やで

>>620-621
お、今日のノルマが始まったぞ

>>615
確実に誘ってるじゃんこんなの・・・

カワイクない幸子みたいな天空橋さんはいつかデレてくれますk?


>>621
マスターピースになったこのみさんでよければ10人ぐらいいるけど
それ全部と百合子交換でどうだろう

>>621
心配しなくてもすぐ出るよ
10連ならSR確定だしその中のピックアップだから腐るほど出る

>>618
Pの背中流しに来た

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 13:00:51.92ID:ePtRQQuZd
スレが追いきれないしまとめアフィを利用することも多くなったけど、声優入れ替えで歩の中の人の話が出てたな

戸田くんがデレのアイドルのオーディションに行って歩を紹介されたってことが書いてあるのは、中の人のブログな

あのブログ記事はよかった

>>594
子作りしたい勢 美奈子
結婚したい勢 琴葉、百合子
セックスした勢 このみ、奈緒
お付き合いしたい勢 その他大勢

こんな感じだな!

美希はハニー呼びにそのうちなるのかな

>>618
肉付き確認しにきた

>>616
ラブが恋愛感情って意味なら、子ども組は一部を除いてその辺りはまだまだじゃないの

>>616
仕事のパートナーを強調してるロコや桃子、ジュリア
鈍感系なすばるん
まだ思春期前の環、ひなた
片鱗を見せてないつむつむ
この辺とか

>>611
おいでおいで

>>618
Pが入ってる男湯に潜入して背中流しにきて身の回りのこと全部お世話したいとか言い出した

>>631
三行目が事後じゃねえか!

>>631
3番目はすでに完了してるのか

でも佐竹ちゃんって「男の子はもっとしっかり食べないとダメ!」って
息子に山ほど食わせて太らせそうじゃね?

>>638
このみさんは実際にコミュがあったからな…
美奈子さん大敗北の

このみさん非処女だったのか…

>>635
笑顔のブライダルでロコもPが好きみたいなこと言ってるよ

歌織さんは経験済みな気がする
つむつむは父親のちんこすら見たことなさそう

失こフ辞

646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 13:03:58.32ID:ePtRQQuZd
3番目のってそんな描写あったっけ
莉緒ちゃんはどこに?

>>644
相手が生きて帰れないから俺の中では歌織さんは処女だぞ

レッスンで最後10足らないのがすごいもにょる

たしかPが入ってる風呂に間違えて入って喜んでるやつもいたな

歌織さんに手を出すと自衛隊が動くからな…

フラスタはデレステといっしょでギリギリ上位報酬貰えなかった人を煽るための機能になるだろうよ

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 13:05:43.45ID:FRLqolUv0
歌織さんは良家の男と経験済みだよ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 13:06:02.70ID:KN+CBU2U0
歌織さんは女子校から音大っぽい

>>524
流石に向き不向きや経験の差もあるんじゃなかろうかw
見えてた頃は5鍵BMや初期のポップンとかもよくやってたんだかねぇ…全く関係ないけどジャレコのVJが大好きだった

爆死Pのシアターに花沢山贈られるのか
葬式かな?

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 13:06:34.71ID:ePtRQQuZd
上位なんてものがこの先存在するのかどうか…

>>643
キャラ固まってない初期はそういうのあったけど今だとすっかり二の次になってる感
ミリシタでも絵は使い回してても覚醒エピソードはウェディング無関係だったし

豪勢な葬儀になるな

もがみんもラブというより信頼感だったりしない?

百合子リダカにするだけで同僚申請が殺到するわ

http://i.imgur.com/0dRK6x3.jpg
可奈も目覚めかけてる

事務室で見られる活動履歴のイベントタブって何か表示されたやつおる?
チケットでライブやったけど何も出ないんだが

そのうち誰かデレの花嫁蘭子みたいな煽りコラ画像作りそう

>>646
このみさんと共に夜の街に消えたぞ
莉緒姉?違法でしょ?

>>660
全くこないし申請しようにも全く出てこないのコンボで困ってるわ

>>663
あれは担当じゃなくても心が痛いからやめろ

むしろPラブじゃないのって誰だ


恵美の誕生日ボイスは破壊力が高かったなぁ

>>667
美咲ちゃ

今なら百合子引ける気がする

そういえばエロでもラブでも未来ちゃんの話題って、自分は好きだけど

ミリオンは大人っぽい曲もちらほらあるからどれか一曲でも追加してくれないかな。嘆きのFRACTIONとか、嘆きのFRACTIONとか嘆きのFRACTIONとか

>>672
未来は頭未来だからあんまそういうイメージない
俺も好きだけど

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 13:10:39.24ID:KN+CBU2U0
>>666
あれかなり衝撃度高いよね
作ったやつが上手いのか、蘭子とああいうバッドエンドが似合うのか

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 13:10:41.38ID:FRLqolUv0
誰を同僚にするか基準って決めてるか?
俺は自己紹介コメントがテンプレのままだとまず弾いてるけど

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 13:10:49.87ID:ePtRQQuZd
俺もちょっと百合子引いてこようかな

>>663
みく蘭子ブライダルはスレが騒然としてたなぁ…蘭子Pだったし更新の時マジで変な声出たわ
例のコラといい公式追撃煽りといいマジカオスだった

美咲ちゃんはこんなこと言わないから安心
http://i.imgur.com/m6FtmGZ.jpg

未来ちゃんに恋愛とかまだ早いし

色管で複数をさばくプロデューサーの鑑

初詣ででれれ〜してたじゃんよー

>>676
基本的に来るもの拒まずでやってない人は同僚切る
担当が同じPは申請する

>>678
しかもあの頃のデレステって天井ないしピックアップは0.3%×2だったからな
本当に地獄が出来てた

>>615
これ見てると何故かキリンレンジャーの名乗りポーズを思い出す


もちょとガチャ引きたい

>>651
供花かよ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 630e-qBah)2017/07/16(日) 13:12:22.40ID:JLP8ASuL0
あんな

>>665
コンボにゲストは無関係だぞというマジレス
ゲストはセンター効果だけ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5667-kIy9)2017/07/16(日) 13:12:46.62ID:GaShttsw0
サブのスマホで百合子リセマラ確定チケ紬
ソロを2人でやり比べた結果やはり俺は紬が好きだと再確認できた
てかPadだと全難易度フルコンしてるのにスマホだと6Mすらタップする場所が小さくて推してるつもりでも抜けるから萎えるわ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 13:13:09.87ID:KN+CBU2U0
>>684
ミリシタも0.495%で天井無しだからなあ

>>676
ゲストが非SSRは蹴る

未来実際エロい絵とかほとんど無いし

何だこんなにクラウン出るなら神イベじゃん
http://i.imgur.com/1GtZfRS.jpg

SSR人数増えたら天井つくんじゃねーの(華ほじ)

>>690
おまえは何を言ってるんだ

>>667
http://i.imgur.com/uP4bvtE.jpg
>>668
今はあれだけどいざデレたらズブズブに依存してきそうで楽しみ

>>660
覚醒したら同僚解除しますね

>>679
「まだ」そんなこと言わない、「まだ」そんなキャラじゃない、それだけのことさ……

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 13:14:25.82ID:FRLqolUv0
>>686
こういう余韻を残すイベント(コミュ?)はいいよね
上手いライターだ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-+gV6)2017/07/16(日) 13:14:28.46ID:zXPV8ZLG0
質問です
ブランドニューシアターはライブ参加させるメンバーで声変わりますよね?
他に同じように変わる曲はありますか?

同僚申請なんて殆どこないよ…

>>699
なんじゃと

>>676
最初はよくわからなかったから自分と同じ紬SSRの人にだけ申請してた
今は先のことも考えて色々な高レベルの人に申請してる
あと個人的にコメントに好感が持てる人にもかな

>>523
曲もカッコイイ

あー夏バテかなあ
体がだるいよ百合子、膝枕させてくれ

>>692
天井つけるかPUあげるかはしてほしい
新規2人と初期6人の一点狙いの確率がほぼ同じってどういうことなの

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 13:15:47.20ID:y+Xxy5wK0
>>679
これは追い詰める感満載だけど
美咲ちゃなら天然でそういうこと言いそう

4凸同僚出てきて申し訳ないな

申請こないですね…つばっきーじゃなくってうどんにゲスト変えればいいのか

>>676
テンプレ+初期のRは弾くかな
リーダーNでもRでも誰々担当ですって書いてあれば申請するし承認する

>>686
疲れがたまった
やる気が上がった
弾道が上がった


715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 13:16:27.85ID:y+Xxy5wK0
>>676
最初は担当同じそうなPに適当に申請出した

>>697
元がコンボで困ってると言ってるのだが…?

リーダー貴音覚醒前のままでおいてあるけど1日3回ぐらい同僚申請来る
その内2人以上はレベル1ケタのリセマラ君なのではじいているが

今の仕様じゃ同僚に4凸SSRなんてひとりずついれば十分なんだよなぁ

お気に入りは誰でもいいな
ゲストはSSRチケあるんだからそれで引いたのにしてればいい

>>716
冗談だと言ってくれ

>>720
真面目に聞くけど他にコンボで困るってのはどういう意味があるの?

>>695
ええ…お仕事でこんな出るのか

一々ゲストは誰かなんて確認するのが面倒だし10日以上ログインしてない人は切るようにしてる

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 13:20:12.94ID:ePtRQQuZd
>>721
音ゲー部分で困ってるわけじゃないぞ

>>721
申請こない+出てこないのコンボって書いてあるんだぞ

>>720
片目見えないPぞ?

>>716
笑ったじゃねーか
来ないと出て来ないで2コンボだ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 13:20:31.81ID:y+Xxy5wK0
>>695
お仕事でこんな多いの見たことないわすげー

>>716
せーやーかーらー!
全くこないし申請しようにも全く出てこないのコンボていうてるやろ!

P読め

>>724
コンボは音ゲーの部分じゃんよ

きっとコンボという言葉に反応するスクリプトなんだよな?そうだといってくれ

>>721
>全くこないし申請しようにも全く出てこないのコンボで困ってるわ

「全くこない」と「全く出てこない」のコンボだろ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 13:21:00.04ID:y+Xxy5wK0
グリP

Pは頭も悪い

コントかよ

ガチガイジやんけ

たーのしーー

きっと疲れてるんだ
休ませてやろう

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-BHU/)2017/07/16(日) 13:21:45.69ID:LPpDy13D0
お茶目隻眼P

>>729
ああそういう意味…
これは読み取れなかった俺が悪いわ

音ゲーガイジかな

スイッチ抽選外れたハピダリ早く来てくれぇぇぇえええええええ!!!!!

ちょっとグリPには難しい文章だった
配慮が必要と、そう思います

>>721
ヒント:困ってるのはゲーム内でのコンボじゃなくて百合子自体も百合子リダカの人も出ないのコンボの話

>>695
ライブチケット使えよもったいない…

同じ事を続けてると脳が回らなくなるからしゃーない

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 13:22:38.12ID:FRLqolUv0

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28e-S4qQ)2017/07/16(日) 13:22:46.04ID:tG6dUE7k0
これは詫び課金案件?

そもそもPにまともに読み取れっていうのが無茶な話なわけで

隻眼Pをいじめるなよ。仕方ないだろ

百合子持ちに同僚申請しようと思ったけど
既に同僚が数人ゲットしてて白目

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 13:23:32.59ID:ePtRQQuZd
音ゲー疲れやな
しゃーない
連休だしPにも休みが必要

>>743
昨日のイカ楽しかったぞ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/16(日) 13:23:38.63ID:7kerFG/jd
>>746
チケットだとライブ報酬を得貰えないんだよね…

朝方もチケットライブで経験値入るって言ってたし、ミリP相当アレなんじゃ…

>>746
電車の中で音ゲーはしたくないしスタミナも漏らしたくないんです…

そもそも賢い人はソシャゲなんかやらないからな

(´・ω・`)頭弱いのは認めるからいじめないで

なんもかんも動きがない運営のせい

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 13:24:29.04ID:y+Xxy5wK0
>>759
ええんやで
みんなグリPや

百合子が欲しいのにこのみさんとお姫ちんのエリアルコンボが終わらなくて困ってるわ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/16(日) 13:25:02.47ID:7kerFG/jd
>>759
四つん這いになって

現状のSSR排出率だとクラウンはそんな必要じゃないとおもうんだよなぁ
担当だけカチャ回すPならクラウンダダ余りになるはず。

俺はドレスが圧倒的に足りないわ

新人時代のデータそのまま使ってるのか、歌はともかく演技が微妙な人が多いなと思うんだけど…
怒られる?

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 13:25:30.38ID:ePtRQQuZd
>>759
非を認めるのは賢い証拠

クラウン80個くらいある

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 13:25:56.92ID:y+Xxy5wK0
>>760
とりあえず回したわ

なお
http://i.imgur.com/6qhI4J4.jpg

>>759
こんだけレス集めるとはやるじゃない

娘のために春香さんのステマを希望します

ほ?

電車の中で音ゲーしたくないってよくわかんないや
恥ずかしいの?

SSR春香さんと歌織さんがそれぞれ被ったんだけど、4枚目までは無駄にならないんだっけ?
数値とか見てなかったから、何か変わってるのかもわからぬわよ。

>>764
今日「オールアイテムデー+イベントアイテムデー」でドレスアホみたいに出るじゃん
BLTと歌マス回せ回せ

みんなグリPは○○言いたくて機会を伺っている

百合子に興味なかったのにムビマス見たら普通に欲しくなった

貴音さん恒常だし今回はスルーでいいと思ってたのに引かなきゃ…

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-UmNz)2017/07/16(日) 13:27:54.82ID:FMSwYWF1p
>>760
なんもかんも政治のせい

恥ずかしい云々よりもスコアが立ってやってると目に見えて下がるから気持ちが悪い

今気付いたけど全曲曜日はBNTかうたますのコスト15を連打してドレス集めがベストじゃね
ってやってるやついるかさすがに

>>765
具体的に言わなければ大丈夫じゃない

>>773
凸素材にかってにかわってるので担当SSRきたら食わせる

>>773
何枚被っても無駄にならないよ
他のキャラの凸に使えるから

782名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0e-EAhx)2017/07/16(日) 13:29:00.24ID:rBOWF4ZfH

>>773
被ったアイドルはチケットとピースに変換されて
SSRアイドルにピースを4回使うと衣装の別カラーがもらえる
ピースによるステータス上昇もなかなかのもんだから基本無駄ではない

同僚は初期大量に申請来たときは半分くらい拒否したけど
今は数日に1件くらいしか来ないし承認してる

曲数少なすぎて縛りプレイでもして遊ばないとほんとダルいわ。
6本指か薬指プレイおすすめ、うがーーってなる

>>768
なんか真美の表情がやばいな
注射打たれてラリってるみたいな

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 13:31:09.37ID:y+Xxy5wK0
>>770
ライブ結果出るときに「やりましたー!」って言うのとんでもなく可愛い

同僚募集スレってないんだっけ、どこで募集すればいいかな

凸素材変換は強制じゃなく任意にしてほしかったな
サポメン埋めるのに金かかるわ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 13:31:30.35ID:FRLqolUv0
真美は思春期ってPの内ネタだったと思うけどいつの間にか公式になってるよね

ムビマス見て百合子くん欲しくなるとかどういうことなの

パフェ真美は修正前のほうがまだ良かったと思う
まぁ覚醒させりゃいい話よ!

>>765
俺の聴いた感じでは、昔と同じセリフでも録り直してる。
ゲームはナムコ。
演技はわざとそうしてるのもあるのではないだろうか?

>>785
覚醒P貯めながらダンスガン見してソロモードプレイしてるわ

真美修正は確かに微妙

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 13:32:17.78ID:y+Xxy5wK0
>>786
ある意味ラリってる
http://i.imgur.com/S7QW17f.jpg

ウェイトレス真美こそ元絵すげーよかったからなあ

>>789
ボックスないからしょうがないね
俺はボックス整理のクソさから解放された恩恵の方が大きい

修正の必要性自体謎だし

ここに貼れば適当に申請飛んでくるだろうよ

>>786
まだ覚醒前なのにね

蹴るほど同僚枠いっぱいなんか…

アイマスは昔の台詞そのまま使うぞ

>>800
適当なスレ立て

>>798
Connectingに加えてNR処理が入ってたら、流石に投げ出してたかも試練

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee6c-iJhl)2017/07/16(日) 13:34:20.18ID:y+Xxy5wK0
>>798
俺ずぼらだから恩恵しかないわ

>>793
まじか…
たまにすごく音質悪い時とかもあるんだけど

踏んだか立ててくる

>>783
マスターピースか…!
4という数字だけ記憶にあったけど、衣装の色変えなのね。
なるほどなるほど…

810名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0e-EAhx)2017/07/16(日) 13:36:29.90ID:rBOWF4ZfH
プラチナスターズっていう12年前の曲の音源を使いましてるクソゲーがあってだな

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-UmNz)2017/07/16(日) 13:36:41.96ID:FMSwYWF1p
限定欲しいけど金がない
リセマラするしかないのか

>>770
ふくらみが光沢でくっきり表現されててすごくいい
http://i.imgur.com/AOKzuTT.jpg

SR貰えるイベントまだかよ?

そんな名前のゲームは知らない

スタープラチナは知ってる

さっきも書いたけど、SSRマスピは現状だとそのうち余り出す
たぶんこのスレにいる訓練された課金兵なら半年もあればその領域に到達する
天井議論とは別にガシャ回すこと自体の恩恵をもうちょい高める必要があると思う

>>811
やっても問題ない

発売からまだ一年経ってないぞ

貴音覚醒後こそなんとかしてほしいわ
なぜかエビフライ食ってるやつしか見つからんかったけどこんな感じの侍AA思い出したんだよな

         ヽ:r‐'、  __
           〉‐r '´     `丶
         /:::ヽ         ヽ
.        ,':::::::::::ヽ.          '、
.         l:::::::::::::::/ .,、z:ュ、,_.  ,、=,
          l;:::::::::::/ ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|
        l ヽ::::::::l  ''`¨¨´   ヽ |
         ヽ ヽ::::::!      ,ィ _.  ', .l
         ヽ_λ:i.     ' `'゙`'‐'i゙ '.,、,、、..,_       /i  =―
          l ヽ`'.    ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ≡=―
           l ` 、 、   ぃ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄=−―
        ,r<ヽ、 ヽ', .ヽ`二フ.,'
       ,.イ  \.丶、`' .、,_`,.ィヽ、
.     / .',    \ 丶、   l. ', ヽ'.-、
  ,. -.'´    \    \ \   ! .l  ',  `‐ 、
.'´           \    \. \| |   i   、 ヽ
    、       \     \ ! |   l   ', ',
     ヽ       \    \ |   |     ', ',  .  _

この手のリズムゲーってトレード機能付けないのが普通なん?

聞いた感じだと美希と律子とやよいの人の声が劣化してるように感じる
まあ現役離れてたらしょうがないね

ステージドレスがたくさん出てとてもハッピー
Nカードを覚醒させねば・・・

同僚ぽぴぃです…一応まつりPだけど全然出ないよ!
2F7QT3K2

>>820
そりゃトレードあったらリセマラで大量にSSRとれちゃうだろ

ホスト規制で建てられない言われた>>850頼む

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part128
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500166920/

俺は中野サンプラザとぶどーかんの為にCD積むので
現在ガチャは厳しいぶどーかん終わるまでうみみSSR来ないでくれw

>>820
リズムゲーに限らずトレード機能つけないゲームが大半じゃね
有償石でトレードくらいさせろと思うが

>>826
うみみPは休む暇なんて与えられないぞ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee40-iLce)2017/07/16(日) 13:41:17.45ID:jAOgag4B0
https://i.imgur.com/IxRL0wS.png
唐突なSSR実装

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-UmNz)2017/07/16(日) 13:42:38.66ID:FMSwYWF1p
百合子も貴音も覚醒前の方がいいよな
覚醒後は夏限定感なくなるし

>>819
二階堂盛義懐かしいな

コインがようやく2枚なんだが、ssrて何回ぐらい引く必要ある?

>>820
ブラウザポチポチのゲー無以外では無い方が普通ぞ

>>821
やよいPだが
今でも劣化がそんなに目立つ訳ではないけどSPの頃が個人的に最高

>>830
あぁSSRで出てたんだった
>>819 はSR貴音な

うぎゃー3択お仕事が連続で発生したのにバットとノーマル出してしまった……
パフェなら衣装チャンスだったのにー

837高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu (ワッチョイWW 7087-CQ4b)2017/07/16(日) 13:45:20.16ID:T5QaF62S0
>>836
60%は信用しちゃダメだめ

てかファン数上げにこだわりがなければ今はまだ覚醒前でいいんだよ
デレステと違って覚醒後でさらに覚醒値上げる必要はないからね

イベントやスコアランキングが入ってきたら覚醒すればいい

今更だけどこれコンボによるスコア補正ってほとんど無いのか

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-Wqo1)2017/07/16(日) 13:45:56.32ID:nSRVcsiq0
>>829
コラ?
それとも次のSSRでバグかな??

>>831
千鶴の先祖か何か?

>>823
かわいいおくった

>>839
詳しくはわからんけどデレステほどコンボナ強くないのは確か

>>836
さっき二週間ぶりにパフェコミュ見たけど、衣装なんか影も形もなかったゾ?
クラウンは3個出た。
イベントだけあって、アイテムはたくさん出るな…

>>587
グリーが下着NGなだけ
その為下着が駄目ならノーブラでいいじゃんとなった

フルコンしても途中でコンボ切ったときよりスコア低かったりするからなこのゲーム

>>836
分からないからとりあえず選択率高いの選んでやる!が非常に危険であるということを学んだ
一度ホームに戻ってでもいいからアイドルの気持ちと状況を考えてじっくり選ぶべし

歌織さんの正解率めちゃくちゃ低くて笑った

>>831
そんな名前だった。すっきりしたわ
http://i.imgur.com/LxuUOoF.jpg
http://i.imgur.com/LoobG9D.jpg

>>847
やっぱ5秒じゃ短いよ
あと3秒は欲しい

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/16(日) 13:48:46.52ID:7kerFG/jd
服何着もってるか
アイテム何個もってるか
どこで見るの?

マシュマロ食わせたろ

建てます

やっと貴音がラーメン食ってるの見れたわ
あんなラーメン食ってあんなバストで高身長で50`ないってうせやろ

>>851
テンプレやヘルプ読め

>>849
なんだそれわろた

>>849
お前のせいでこれにしか見えなくなったぞw

発動率も低いからスコア4枚とかでもまあまあアリなんじゃないかと思える

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 13:49:47.70ID:KN+CBU2U0
>>854
10キロは鯖読んでるよな

なんか気付いたら俺のレスが謎の混乱を招いててワロタ
エレナちゃんスマイルでみんな笑顔になーれ
ttp://i.imgur.com/6bm7iez.jpg

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/16(日) 13:50:06.51ID:T4yAv2Cl0
>>849
それはずるい

お仕事は3択出ないと本当にスタミナ消化ぐらいの意味しかないからなあ

てことはイベントにスコアランキング来たらほぼ課金力勝負になっちまうのかなー

レベルアップ直後に爆熱スマホの負荷で元気50ムダにした…

>>837
今回マイハマンは死ぬまで踊らせるのがパフェなのは分かった
でも歌織さんが分からないわ
やっぱり歌わせれば良かったのかな?

>>844
出ない事の方が多いけど俺が衣装手に入れた時は全部パフェコミュだったから……

>>848
正にそれだわ
一体何人のプロデューサーがレースクイーンの餌食となったか…

>>850
短いよな
今までは10秒くらい猶予あった気がする

まっとうしました!
http://i.imgur.com/iSYXLO9.jpg

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part129 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500180591/

歌織さんのコミュ2話目最高すぎませんか……
2話目でこれっておかしくないですか……

百合子SRだとトリプルエースが好き
このトリオで曲作ってくれ

http://i.imgur.com/9TyVdbH.jpg

>>867
ビビッと乙!

>>854
月の重力は地球の6分の1なので
月の力を宿しているお姫ちんの50kgは実質300kg

>>867
乙ぶひぃ

>>867
子豚乙

>>867
なんとぉーつ!

>>867
なんと ぉっ

>>867
なんとぉ つ

>>867
なんとぉっぶひ

>>849
こんなん

>>867
おつ

>>867
たて乙のハイターッチ!

>>867
おつ

>>868
アホなのすき

賞味期限のドリンク処分ついでにライブやったり仕事してたらイベントのノルマ終わったわ
もう1周ないんか?報酬は次のガシャで追加予定のRキャラの先行配布でいいぞ

>>850
本気で思うならちゃんと要望として送っとけよ
俺は送った

SR貴音さんに侍の幻影見て1人苦しんでたんだけど思いを共有できてよかったわ

>>867
おつともかちゃん

>>866
確かアケも5秒だった気がするが、まともに考える時間無いよな…
>>867
乙やで!

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecee-S4qQ)2017/07/16(日) 13:58:13.05ID:CSzkkgjZ0
ハングしてアプリ落ちたけど
お仕事……これやり直せるんだな…

889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-UmNz)2017/07/16(日) 13:58:27.25ID:ePtRQQuZd
>>792
あれは超絶劣化だよな
元の絵に戻しやがれ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 13:58:58.04ID:FRLqolUv0
時間が短いのはもちろん、割合も表示されてるからそれにつられまいと頭で思う分余計に短く感じるんだよね

https://i.imgur.com/QPtLX8Cr.jpg
https://i.imgur.com/Go2dWnjr.jpg
胸のサイズが合わなかったのかな?

筋トレしてたら普通にプロテイン欲しいよね

覚醒したら覚醒前のイラスト見れなくなるの?

カード一覧から見れる

エミリーもふもふ

今後のイベントで貰えるのってSRかな?

>>882
大人キャラと見せかけてのあの不意打ちにやられた

ア!そうかミリシタって被りカードが強制で星になるからバクメン被りSSR敷き詰めらんないんだ
色んなSSR集めなきゃ(使命感)

正直貴音のSRは修正前の方がいいわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309207.jpg

中村先生の演技、すっかりおばちゃんが混ざるようになったけど、寧ろそれも良いと思えるのは俺もおっさんになったからかな

選択肢はゲームなんだからリアルと違って考える余地くらいくれてもいいと思うの
それぞれのリアクションを予想して決断するのも楽しいし

>>899
何これこわい
SR貴音いるけど覚醒させんとこ

リアクション期待して「これはないやろ〜」ってやつ選ぶと意外とパーフェクト多くて草

>>887
マジかすまん
SPとOFAがもう少し長かった気がした

>>890
数字に釣られず回答するぞ!に至るまでに4秒持ってかれてるイメージ

ツムツムの瑠璃色菖蒲の花金魚カッコいいし叩いてて楽しいし神曲やな
ツムツムに合わせて上スイッスイッするとこ毎回射精する

正答率が2番目の選択肢を検討してこれはないなって思ったら1番目のを選んでる

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/16(日) 14:08:05.20ID:ehRPQRXjd
ASはもう中の人と同化してるようなもんだから
中村先生舞台ばっかだから抑えて演技するの苦労してんなって感じはするね

選択肢を確認して%チェックしたらもうタイムアップに近いレベルだから考えるどこの騒ぎじゃないしな
まぁ幸か不幸か同じお仕事何度も出るし次に活かすしかないな

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecee-S4qQ)2017/07/16(日) 14:08:44.52ID:CSzkkgjZ0
おい覚醒ポイントはMAXになったやつの分は自動で振り分けられるってなんで早く教えてくれなかったんだ
こぼすから気をつけろって言ったやつもう許さねえからなあ

>>899
スマプリの魚眼レンズ顔思い出したわ

俺くらいになると%なんて目もくれず一瞬で踏み台磨いたけどね

>>899
どっちもうーん

>>905
長押し離した瞬間握ってた手を開くとことか他の曲もそうだけど譜面と振り付けのリンクは良いよね

>>899
幸子みたいな顔しやがって

>>909
え、マジ?
無駄なことしてたわ

まつりのマシュマロなんかはあれもう皆バッドだって分かっててあえて選択してるだろw

>>911
なお(同じ行動をした人間)

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/16(日) 14:10:38.15ID:ehRPQRXjd
親愛度上げ大変だわこれ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 14:10:45.83ID:FRLqolUv0
>>909

どういうこと

親愛度10000にしないと絆称号貰えないからなあ
早く責任とって歌織さんの絆称号つけないと

みんな姫の引き攣り顔見たくて堪らないんだろうな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/16(日) 14:11:58.38ID:ehRPQRXjd
>>919
覚醒フル4人と覚醒溜まってない1人でライブすると残りの1人に覚醒値が5人分たまる

レッスンでMAXにしてから覚醒しないともったいないのよね

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 14:12:28.58ID:KN+CBU2U0
>>922
ああ知ってたよ

好きな子に意地悪したいアレですか

やっと35なってロコって子のコミュ見たけど、第一印象が自己中で周りを見ない痛い子って感じだった
反省してすぐ謝ってるから悪い子ではないようだけど、なんだかなぁ〜と

曲は明るくて聴いてて気持ちがいいな
MMがくっそ楽しいのも良い
あとロコモーションと聞くと、最後にGを付けたくなる

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/16(日) 14:12:51.30ID:ehRPQRXjd
何そのMM特訓的な
なんかメリットあるっけそれ

百合子5人艦隊組めないという悲劇
SR百合子とイベ百合子はよう

むしろ溢れて無駄ってのが初耳

>>920
まともに調べてなかったけど10000マジか
推しメンがまだ500で絶望した

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/16(日) 14:13:33.93ID:FRLqolUv0
>>922
あーそうなんだ。へー。
じゃあ覚醒4人とそれ以外の1人で組んだら2Mと同じ効果があるんだな

>>900
言うほどおばちゃんか?
そういえば20年くらい前のアニメの女子高生とか大体おばちゃん声だったよな

覚醒ポイントだけならMAX4人+育成1人でMMがいいのよね

4人MAXと一人がMAX直前だと無駄になるってことじゃねぇの

>>930
俺なんて歌織さんセンター固定でSSRとRとNで3人編成しててもまだ3800ぐらいだわ

全員MAXの固定メンバーだから気にもならんな

ソロだとセンターmaxになっても余り他にいかないよね?

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 14:15:26.91ID:KN+CBU2U0
>>923
何故に?

今あるカード全部覚醒終わったら今度は素材余りまくる様になりそうだな
NとRは残り1枚で揃いそうだ

>>937
いかん
ソロやるなら真ん中持ってこないと

>>894
サンクス

>>935
ヒエェ…
頼むからやよいSSR早く来てくれ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0e-EAhx)2017/07/16(日) 14:15:59.72ID:rBOWF4ZfH
可憐が仕事で普段着についてトークするけど自信がないってコミュで
パジャマ 56%
今着てる服 40%
コスプレ  4%
でコスプレがパフェだったからパーセントも常識も全く信用にならない

>>900
わかる
何かもうおばちゃん臭いのもアリだと思えるレベルに突入したな

>>923
いつの時代のゲームだよ

>>923
MM特訓…だと…

>>934
その通り
次で覚醒ゲージmaxになると思ったら別の子を一人入れとくといい

アイマスの3択が頭でわかって貯まるか

雪歩のSRも修正前の方が良くないか
単に見慣れてるだけかもしれんけど

てかこれ修正入る理由なんだろね
お姫ちんのSRは単にデザインが微妙だったからか?

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 14:17:10.78ID:KN+CBU2U0
>>926
一人くらい自己中な子がいてもいいと思う

>>938
MAXなら80→90の上限解放のとき自動で90になるけどMAXじゃないならならなかったはず

コミュは最初の3回で別の選んでるわな

>>926
年齢考えたら良い子ちゃん多すぎなんだとは思うけどね
ワガママな子、俺は好きだよ

>>951
覚醒前に溢れた経験値が覚醒後に貰えてるだけや

>>951
アシュレの分もこっそりカウントしてるだけで
覚醒前MAXから中途半端に83とかになることもあるよ

>>943
日常で着用するものがだめならそれ以外で行けということなのだろうか

>>951
それ80の時点でスキル上げのために超過してレスチケ与えてたんとちゃうの?

>>951
どんまい

959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/16(日) 14:18:44.38ID:ehRPQRXjd
覚醒前にレッスンした余剰分の経験値ぶんだけ覚醒した時にレベルに加算されてるだけだよそれ

>>951
それ覚醒したときにレッスンの経験値がLV90の分まで貯まってただけや

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 14:19:00.90ID:KN+CBU2U0
周りを傷付けるタイプじゃなくて自分がしたいことは譲らないタイプなら

                       ,r';;r"            |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
                      ,';;/             /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
                      l;;'            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
.                      ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
                     ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    ┏┓    ┏━━┓        l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l          ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃        | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |            ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ .,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃     . l  ,:'   _ ヽ       .l;;;;;;;//-'ノ.           ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' / ━━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃         ', i、-----.、       `''"i`'''l              ┏━┓
    ┗┛        ┗┛     .    ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,            ┗━┛
                        ヽ ヽ〈    i|          Vi゙、
                         ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
.                         ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
.                          ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
                         ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /

何だよそう言う事かよ
美咲ちゃんにお仕置きしてくる

>>949
AS全部描き直してるならデザインは関係ないんじゃない

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-UmNz)2017/07/16(日) 14:20:49.19ID:KN+CBU2U0
騙されるところだったぜ

そろそろ覚醒値溜めしたい…のでメダルからSR出て下さい

まぁデレにはなかった機能だから最初ビビりはした

しかし今は4mのミッションコンプストーリーコンプすらしてないからまだやること多すぎだが
全て片付いたらどうなるのだろうか

http://i.imgur.com/shtG2xN.jpg
やったぜ虹と思ったら翼ちゃんー!!姫ちんを引けるはずだったのに…

真美SRだけは前のほうがよかった
なんで修正しちゃったの

ていうかASは全部変わって他は全部そのままなんだよね
なんか契約?

覚醒値と親愛度はチケットで10倍やればすぐ溜まるのよね。
みんなもチケットは使っとこうぜ!

これ絵違いなら貴音艦隊とか出来そう?

>>973
いけるよ

レッスン前の絵柄が好き問題を解決して欲しい

チケットまとめて使うと時間がない時以外もったいなくない?
フルコンできるチャンスを無駄にしてるように感じる

覚醒前ならオーバーフローしてもいいって知らない初期は40lvまで残り10になるのが嫌で大成功出すまでちまちまNチケ使ってたわ

このイベントでライブチケ落ちる日があってもよかったんちゃうんけ?ええ?

新規絵の一方、R志保とかの絵が修正前なのは何でなんですかねぇ…

せめてお気に入りには覚醒前を設定出来るようにすべきかな

チケットでMMとかやる時は2×n倍でやらんと親愛度勿体ない

>>978
美咲「お仕事してください

1000なら千早がおっぱいに生まれ変わる

>>983
もうちょっと取る気出してください

俺自身がおっぱいになることだ

美咲ちゃにセクハラしたい

俺が、俺達がおっぱいだ

デレステのほうには練習チケがあるんだっけ
こっちでいうならライブチケを毎日一定無料配布する感じ?

1000なら百合子出るまでガシャ回す

なんとぉ!1000ならみなさんに…

>>988
90枚配布みたいなもんだな

>>988
向こうは親愛度すら入らんが毎日三回無料でできて使い切ってもマニー払えば何回でもできる

フラスタ贈ったらライブチケ1枚くれてもいいのよ

質問いいですか?

1000

フラスタ贈ったらSSR確定チケください

1000なら紬ちゃんフィギュア化

1000なら禿げない

南東!

1000なら百合子ひける

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 32分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。