魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4431 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4430
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500119716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・エタクロ3
追加コンテンツ/エクストラ 2人協力 バーニング
・エタクロ魔道杯
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg
・黒ウィズゴールデンアワード 6/18時点中間発表
精霊部門
http://i.imgur.com/DdksoYY.jpg
キャラボイス部門
http://i.imgur.com/saBnKRh.jpg
イベント BGM 背景部門
http://i.imgur.com/GlC6RP4.jpg
・夏の魔道士応援キャンペ一ン7月下旬実装予定

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・フォロワー解除&フォローブロック7月下旬実装予定

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・エタクロ精霊
http://i.imgur.com/J0tkpOR.jpg

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・7月末のおせにゃんでアワード結果発表
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

テンプレ終わりにへ〜(*^^*)

いちおつホシュタル

いちおつを中止にはさせないよ

穿たせてもらう、渾身のいちおつを!

いちおつウィーーール

いちおつ

やること無くなっちまった
かといって終焉さんやる気にもならんしなぁ

いちおつですよぉ〜

いちおつっすっす

フェルチのおっぱいAtoBまだー?

動画スパム投稿はこらこら団及びGoogleコミュニティガイドライン違反申告積極的に活用下さい

いちおつ
>>11
AA→Aすら来てないのに…

いちおつ
ピピアちゃんとそうめん食べさせ合いっこしたい

いちおつ

何だ何だ寝てる間にスレ進んでんな
何もやる事ないんだろうな…

そうめんにとろろ昆布入れて食べたらバストアップ効果があるってちくわの声の人が言ってた

おはようステイシーちゃん

ステイシーに俺の子種をあげたい絶対満足するはず

>>18
さっさとそのおやつカルパスしまえよ

カルパスってそうとう小さいよな・・・

配布の性能が自傷ばっかりだな、艦隊にさせないって事なんだろうな

わがままボディ乙
アリストユッカが欲しかった

http://imgur.com/YDeiCGS.jpg
http://imgur.com/73woWue.jpg
http://imgur.com/jiwKYH3.jpg

艦隊にさせたくないなら周回報酬だけにしたらいいのに

エタクロ3の配布全員ゴミ過ぎて辛い
なんでフウチの完全下位互換出してんだよ
3チェイン消費見破り6ターン周期って嘘だろ承太郎

アリフトユッカ

いちおつ

>>24
進化させてビビったよな
今回全部まったく使えん

ホリーはさすがにミスやろうし修正入るやろ

赤本シガ艦隊の方が早いのに水単じゃないと集まらんな
みんなユッカちゃんとレッジ使いたいんだな

メアレスって格ゲーだとそれっぽくなりそうだよな

女の子殴るなんてさいてー

>>24
ああ嘘だぜ だがマヌケ(運営)は見つかったようだな

>>12
これ書かれてからシトー動画減ったね
やっぱアンチじゃなくて本人だったんだな

いちおつ
騎士団の出現率に誤りがあって石全返しとか来ないかな
あいつら4%って絶対嘘だろ

勝ったッ 第3部完!

食塩ゼロ本そばってシマダヤのくせに美味い生意気

>>30
飛び道具のキャラ多くて剣と爆弾設置キャラはジリ貧になりそう

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e5-UmNz)2017/07/16(日) 09:19:50.20ID:NdAaPprd0
>>33
糞投稿者も糞コテも消えて気分爽快ですわ

弓でぶん殴るキャラがリーチ短すぎて辛い

こちらのチェイン数×500ダメを与える敵が出てくるクエを出してくるかもしれん サブミに全問正解つけて
そうだ、チェインめっちゃ食う精霊いたな!・・ってならんか

一つ他ゲーやってるが無課金20連するのにも3か月弱かかる
黒猫は神ゲーやで

昔とった杵柄だと遠距離キャラへも鎖デスマッチに引き込む鬼畜

まだやってないけど配布弱なん?
その分難易度低くて新規向けイベに仕上がってたりとかするのかね

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba70-C8yD)2017/07/16(日) 09:31:01.65ID:ilpn1ZnG0
エタクロガチャは背景まで描き込みあっていいよね
これからこの方針続かないかなあ

>>43
そんな感じ

魔法を切り裂いて接近する剣士とか熱い

弓キャラは不人気って黄忠で証明されてるから

エタクビューティドリーマー

扇子からビーム出していい?

>>33
セラータが通報したがそれでこらこら適用されたんかな

エタクロこれ思っ切りビューティフルドリーマーじゃん

三国無双か

>>37
ラギトはチェーンも使うから設置と位置操作の組み合わせでかなりえぐいことになると思う。

リフィルは防御が紙なので懐に入られるのワンパンかも

いい年しとオッサンが○○に俺の子種を上げたいとか言ってんのか
ネタでもキモいわ

糞コテは何で消えたんだ

モーションが短すぎる、八十葉ドーンハメでリアルファイト発生

リフィル壁だから防御はあるはず

クエスト報酬のホリーと火ソラはゴミだけど
ボス系はそこそこ使えんじゃね

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-YzZ+)2017/07/16(日) 09:40:06.83ID:/dHEe/y+d
配布ボスも全部ゴミ

火ソラはイレーナと一緒に使ったら実質デメリットないのか
わざわざ使うとも思わないけど、ハヅキイレーナ引けた初心者には良いね

>>50
本人だかキチガイ粘着アンチの仕業だったんだかしらんが
糞連投無くなったのはいいことだな

火ソラはステイシー販促専用じゃないのか?

ステイシーと総合パッツァ、モミジナゴミで遊ぶ人でてくると思ったらでてこないなw

カヌエとかいう新たな壁が俺の前に立ち塞がりやがる

ステイシーまた多段なのかよ
雷火はミコト、シャリヴォルいるんだから何で大魔術にしなかったんだよ

>>55
いい年したおっさんとか関係なくきもいと思うが
いくつならいいと思ってるの?

リフィルさんに膝枕してもらいたい

>>58
正月版は締めてただけでポスカや3を見る限り成長中なのでは・・・?

ヨッココはロドムレッジあたりと使ってレイドテンプレになったりもありそうだけど
終焉でもなんとか使えるんじゃね

ずっと夢〜を見て〜 安心して〜た〜 僕は〜

>>34
一人あたり4パーセントなら合ってるだろ

>>66
確かに誰でもキモイが
禿げたオッサンならよりキモさが増す

一体も有用なボスおらんの?
わーお、それは絶対にあきまへんで

まだ禿げてないからセーフ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-UmNz)2017/07/16(日) 09:47:09.43ID:/DTqbx0d0
>>41
お!わかる〜w
白猫ってアプリもオススメw
白も黒もタダで遊べて神だよね🤗

覇の報酬は無難に使えると思うよ

>>43
今回の目玉は爆弾のターン数を減らす結晶だから初心者にはまるで関係ないし

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba70-C8yD)2017/07/16(日) 09:48:36.53ID:ilpn1ZnG0
カヌエってマクロスのアルトと一緒と考えたら使い道多そうなんだけどなあ

配布を糞にしてガチャラセる気か・・・

ブレイダー、我孫子の次はよ 1戦の高難度系ばっかりは飽きた

エクストラ、二人協力来るならボス集めする必要すらない
配布も弱いし1回クリアして終わりで何もする事無いな

はー水単結構揃ってるのにウィールだけ居ない

ようやく時計40個・・・

>>77
そう言えばにへ以降ペオルしかボムないな

俺はどれも揃ってないのに強化だけ揃ったぐへへww

カヌエで今回の覇サブクエコンプノーデス9T出せた
まあそこまで出す意味はないのだが

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-Xya/)2017/07/16(日) 09:55:36.85ID:UHNUyLZl0
ちょっとわからないんですが
ホームでニノが「お母さんになったら双子を・・・」って言ってるんです
何で双子なの?

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-Xya/)2017/07/16(日) 09:56:02.18ID:UHNUyLZl0
誤爆

ガチャ限時限と結晶合わせればトナメ運用もできるな
道中1T抜けでボス戦で使えば6T〆に間に合うなお時速

>>87
封印の剣やってこいスレチ

魔道士と軍師掛け持ちしてるやつ大杉ィ

ルゥレイかわいい

最近王子と社長兼任しだしたなあ

イザーク、コインバックはまだですか?

リリーナ使いますわ
ソフィーヤはまあうんかわいい

とーちゃん相変わらずクセつえーな
火闇染めでミツィルミ入れられるのはいいが

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 10:03:54.84ID:gY5Q+ngda
ヨッココは超優秀
ソラは優秀
マッサはそこそこ
ホーリーはゴミ

そこまで悪くない

ユッカちゃん、俺のモノをハンマーだなんて
照れる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
http://i.imgur.com/xazMyit.jpg

原作ではソフィーヤ頑張って使ったが
あっちのやつは文鳥棒じみててちょっとな

君は君のままで静かな暇猫のなかで
時には風に身を任せるのもいいじゃない

今多答で指を表す英語にpinkieってのがあって迷ったんだけどpinkyでもpinkieでもどっちでも合ってるんだな
一つ勉強になったわ

白い布?パンツ?生理か?
http://i.imgur.com/e1lPKFa.jpg

ピンキー頂戴ピンキー頂戴

護衛騎士と戦う場面で魔法使いはマントを脱ぎ捨てて本人は裸の状態になったのかと一瞬思った

アメリカ語やらイギリス語やらインド語やらフィリピン語やらで一枚岩じゃないからな

>>98
このハンマーは固くないのね…

何度もループすれば私もヒビキさんとけっこお付き合いできる可能性も

>>104
恥ずかフィー

エターナルクロムマグナ来たな

護衛が絶級報酬と思ってたらヨッココマッサより格下で泣いた

>>103
ハート出てきた時嬉しかったわ

おかあさんが死ななくなるの?

>>103
シャッシャッ

その程度で勉強になるとか恥ずかしいから言わないほうがいいよ

君といた夏のアンサーソングがハゲといた夏だったら悲しいよな

良ゲーだがコロプラは古参優遇だから長くやってればやってるほど強い

また夏が終わる もう(髪の毛と)さよならだね

何も抜けなくて...夏

八百万4のストーリー読み返しついでにイージーやってるけど黄金鉄壁のせいでさくさく進まずうざい(´・ω・`)

>>110
扱いも適当だったな
見どころはみぞおちをタッチしたとこぐらいで

夏毛でも生えるのか

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70cb-Xm5V)2017/07/16(日) 10:31:53.43ID:WFlWCRK+0
産毛も生えなくて...夏

ハゲてもだーいじょぶ、だーいじょぶだから
かみさまがだいじょぶっつってんだからたーいじょぶ

365日換毛期

お前らいい加減にしろ
ハゲ菌移すぞ

さよなら、ハゲー

おっお前ら今日も元気にニートしてるね
おはよう

おはぞば!

このハゲ―

寝すぎにへ!

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 10:35:51.66ID:6tkhQ12Rd
日曜日

ハゲとかどうせネタなんだろそうだろう

お前ら復刻来たら見抜き用に尻ユッカ全力やろ?

シャーノおじはまだ起きない

君と髪の終わり 将来のハゲ 大きなカツラ忘れない
10年後の8月 まだ髪あるの信じて

わーハゲ菌がくるぞー
逃げろー

もうすぐ夏休みだよみんなであそぼうあそぼう

見抜きならそれこそ今回全力だろ

君の髪を抜きたい
髪が抜けたがってるんだ

君の髪は。

抜け毛と見抜きが交差してカオス

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee27-gxcq)2017/07/16(日) 10:39:52.46ID:1nbNAw940
イベント始まったばかりなのにお前らハゲの話しかする事ないんか 黒猫終わったな

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 10:39:55.55ID:eLPcWaJ6d
君は全然髪の毛ないよー髪を探しはじめたよー

ハゲしかおらんこんなスレじゃ

ハゲネタが多すぎて渋滞してるぞ

PS4買ったんだがドラクエまでやりたい事ない
ウィズをARPGとして移植してくれないかな
アイテム課金必須とかなりそうで怖いけど

NHKの気象予報士で禿のおっさん居るけど実況でこのハゲーって言われてるのかなと思ってしまう

あまたつー

タクティクスオウガ、fe、スーパーメトロイド、どれにしよう

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-LzPj)2017/07/16(日) 10:43:49.80ID:Ni8oT7Znd

ドラクエ予約すんの忘れてた
特典どこも同じ?

こっからハゲリフィエリスのSSのみでワンパン
アリスチャン!の加入で雷単めっちゃ強くなったわhttp://i.imgur.com/J5YxBQE.jpg

>>150
おじ早起きすぎだろ 孫とお出かけか?

シャーノってだれ

シャーノおじはまーいにちまいにち早寝早起きだよ
6時から7時、20時から21時にくるよね

お?新規か?

>>152
リフィルリーダーにしたれよ

褐色痴女だよ

雷単は異常回復でアフロ以外にいいのいたっけ?

トドメが雷ドンドンでいけるからな
ハード覇2枚抜きも余裕


162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/16(日) 10:48:29.86ID:iJiZ+/Nx0
ほんとクウガの精霊に純属性潜在付いてないのが惜しすぎる

竹原「しゃあの」

そろそろ新規どころか中堅でさえシャーノちゃん知らないだろうな
大幅アップ(30%)が大正義だった時代

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e5-UmNz)2017/07/16(日) 10:48:48.69ID:NdAaPprd0
>>159
パニーラ
全然使ってないけど

アーリアはASが微妙か

サボってたオトモダチの育成始めたけど、限定引けなかったらちっとも戦力増えへんな
ハードコンプ出来るようになるまでどれくらいかかるやら…
新規が定着し辛いのも分かる気がする

>>155
土日は昼頃起きることも多いゾ

>>161
ありがとう
復帰から一年以上たったが知らんかったわ

おはようユッカちゃん

助っ人需要あるかと思ってリーダーをセティエにしてたら相互に何人か切られた
ほんとにもう

>>157
アリスチャン!!をリーダーで周りたくてw

>>168
寝すぎにへ!

>>171
何故需要あると思ったのか
コレガワカラナイ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/16(日) 10:51:04.35ID:iJiZ+/Nx0
最近の精霊にはASSS無効ついてるし状態回復よりも回復反転対策に状態無効が欲しいわ

お前ら何でも知ってるんだな

>>176
なんでもは知らないわよ なんにも・・知らない・・

セティエとアーデリーダーはフレ切ってくれアピールだろ?

回復反転無効結晶は貴重品

ハードの覇級どうやってクリアすんねんと思って
色々試しても上手くいかず
「どうせ皆んな限定いっぱいのデッキなんだろうな〜」
と思ってガメ見たら、皆さん配布のみでクリアしてたんだね。

ガメのデッキ見てセレモニーティア一体しかねーよと思って
なおかつミュウがL化してるのかと気づいて
保管庫見たら2体目のセレモニーティアも保管庫に
放り込んであったリしてたし
何でもかんでも保管庫に放り込むもんじゃ無いなと痛感した。

さよならモリサマー

セティエちゃん、せめてチャージがなければなあ
複数積みで悪さされることを恐れたんだろうか

アルトくん!状態回復なら私にお任せだよ!

>>159
アネーロチャン

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 10:56:22.93ID:926Y1RxE0
>>180
適当な回復(カフクとか)とカタバ4の限定なしデッキでも12ターンでいけるゾ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-Ktqi)2017/07/16(日) 10:57:37.89ID:lBEhrBkP0
センスがないな

>>182
無限ループすると同期の問題があるのとメイフウ二枚による連続無限スキチャを(プレイヤーの猛反対をくらいながら)後付け修正しちゃったし同じ事を繰り返すわけにも行かなかったからだと思う。

助っ人なんて基本的に激化であるか激化でないかしか気にしない

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/16(日) 10:58:21.69ID:iJiZ+/Nx0
>>182
精霊強化みたいに実験台にされたんだろう

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 10:58:45.76ID:926Y1RxE0
>>187
そんなん予め1ターンに一回制限つけとくとかいくらでも対処できると思うけど

>>185
ありがとう
とりあえずガメ参考にしたデッキで
無事ハード覇級サブクエコンプでクリアしました

強い配布を手に入れるまでがつらい奴もいる

>>188
戦後回復かどうか、激化かどうか
基本的にはこれくらいだね

朝から攻略で盛り上がってるかと思ったらハゲの話題で盛り上がってて笑ったw
八百万からのメアレスからのエタクロのイベラッシュで忙しすぎだろ

>>171
そんな相互切れて良かったと思うべし

セティエはまると有能なんだよなぁ

594 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-2NBZ) sage 2017/07/16(日) 00:35:15.01 ID:YV1WaLkid
ハズレハズレとか言われてるセティエメアレスハード3-3で使ってみたけど面白い
使いやすいとは言わないけどこれ絶対悪さできるでしょ

http://i.imgur.com/YYeRjRS.jpg

火セティエ、雷セティエが今後ガチャの一角に陣取って袋叩きにされるまでがテンプレ
属性違いの後続が改善された例ってレアなんだよな。純属性魔術ぐらいか

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 11:02:59.96ID:926Y1RxE0
>>196
今んとこ激化必須だろうしクレティアない人にとってはホントどうしようもない

ハード覇は適当に組んだデッキでギリギリ3枚抜きできた
生け贄が単色アップ潜在のせいでボス戦中盤まで死ななくて笑った

ttps://imgur.com/9AnOkjE.jpg

今の環境で数量制限つきの累計やら上級の魔道杯報酬も敷居が高いよなあ
配布には違いないけど当然のように言われても困るわ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-srMh)2017/07/16(日) 11:03:48.61ID:uTzn7fUw0
イレーナ当たったけどアナザーワンとインベラでずっと状態異常無効やん
フラクタルやエリスゴミじゃん

>>159
なんでうちのアリスチャン出てないの

>>188
エクストラだと心眼持ちは嬉しい
意図的なクイズレベルダウンは嫌い派

セティエ使えないって手持ち相当弱いんかな
高難易度であるほど強いと思うけど

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/16(日) 11:05:02.58ID:cgz9P7Ged
>>199
限定なしでもかなり余裕持ってクリアできるのに限定盛って生贄まで使ってギリギリとか晒して恥ずかしくないの?

>>197
ダムザSSとか雷ミカエラのスキルセットとか雷だけなんか違うってパターンもある

>>195
確かに…

>>193
ポポドックリーダーにしてた奴いたな
別に推奨はしないけどちょっとラッキーに感じるw

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/16(日) 11:06:20.99ID:b1VQaID9d
ファムはバインバイン
フェルチはプルルン
トミはぷるぷる

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 11:06:29.20ID:926Y1RxE0
>>200
累計はめっちゃハードル低いやろ
魔導杯走れないくらい仕事忙しいならお金の力でその分限定引けるやろ

>>205
いじわる言っちゃダメ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/16(日) 11:06:46.91ID:iJiZ+/Nx0
セティエ型は重くて強い反射無視SSが来ないとな現状スキチャやメイフウ型でいい感じはある

セティエは協力で強かろうと思ったら自分だけなのな
何でや…

イレーナ様と1ミリィはズッ友だよ

敷居誤用定期

逆だろ手持ち揃ってる程、セティエなんか使う必要も無く終わる
敢えて使ったところで攻略が楽になるわけでもない
使いたいから使うという使い方しかない

クソデルディ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-srMh)2017/07/16(日) 11:08:53.26ID:uTzn7fUw0
>>216
ほんまにこれやからなあ
毎ターン攻撃スキル撃ちまくりたいんならチャージ残滅でええのよ

青も黄色も回復スキチャがおらんのが辛い

高難度だろうとセティエ使わないほうが速くクリアできそうなのが問題
ノクト次のエリアの敵がクソ硬いことを期待するしかない

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 11:09:57.53ID:eLPcWaJ6d
いやーーーんまいっちん…

シャーノよりカンパニューラ派です

やっと終焉が一体完成した
赤火艦隊作った後は楽だったけど、面倒だから二体目作る気にならない…

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70cb-Xm5V)2017/07/16(日) 11:11:12.45ID:WFlWCRK+0
高難度だとどうみてもモミナギ型のが使えると思う
はよ他色来い

電車で610レベルぐらいの人が終焉やってた今度は男だった

激化8回打たないと倒せない敵が出ればセティエとスキチャ3枚が最適解になる可能性はある
ただし反射はHPのろいとかでお願いします

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-srMh)2017/07/16(日) 11:11:34.56ID:uTzn7fUw0
しかし純属性強化どれも引けてないのが痛いな

属性反転ステージあれあるのとないのじゃ大違いだろ

モミナゴ

これまで全部セティエちゃんに投票してた身としては
限定出てくれた&引けただけで大満足なので良し

>>216
だよな
激化ならスキチャ入れればいいし、発動重いスキル連発したいなら並べればいいし
キーカード一枚しかなくて無理矢理連発したいって位しか使えそうにない

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/16(日) 11:12:43.31ID:cgz9P7Ged
>>227
属性反転なしステージでもあれあるのとないのじゃ大違いだな
そのうち劣化版配られるんじゃね?

セティエ15連で3枚も引いたけど現状使うクエが無い
こんな重たいの出したんだから使えるクエが用意されてると信じたい

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)2017/07/16(日) 11:12:54.56ID:iJiZ+/Nx0
めちゃくちゃHP多い敵だったらムニキスを使うからな反射内容にもよるけど

>>216
>>196より早いの見た事無いんだけどあるの?

>>226
呪いでセティエの効果消えるって書き込みみたけとど?

VIPにウィズスレとか珍しいな

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-srMh)2017/07/16(日) 11:13:20.66ID:uTzn7fUw0
バーニング専用機やなセティエ
とりあえず引いとけば水のバーニングで困ることはなくなる

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-srMh)2017/07/16(日) 11:13:48.01ID:uTzn7fUw0
バーニング専用機かと思ったけど3ターン貯めるやんセティエ

なんやこのゴミほんまいらんわ

>>205
元気いいね

ほんとだVIPにスレ立ってら

1万課金して40連ほどしたけど40連続でAしかでないとか初めてで引いたよ・・・
ここまで見事に外れるともう課金できねえな

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 11:15:44.55ID:926Y1RxE0
>>235
使い道なくてずっとお留守番だから知らんかった
ゴミだな

>>234
結果だけ見せられてもねぇ
安定攻略なの?敵はランダム出現だけど、どのパターンでもいけんの?
乱数で詰んだりしないの?セティエは1枚なの?2枚なの?

>>238
セティエ同様ゴミ扱いされた3T鉄壁と組み合わせればええんや!

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/16(日) 11:17:33.68ID:cgz9P7Ged
>>241
今まで相当運良かったんだな羨ましい

246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/16(日) 11:17:50.86ID:OAyLe15Oa
セティエは同じガチャに水メイフウ混ぜられてるのも悪意あるよね
でも面白そうだし最速攻略とかも気にしてないからしばらくセティエで遊んでみるかな

黒猫のウィズ強くなれない [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500158989/
お前らアドバイスしてやれよ

>>243
横からだけど行けるよ
ってかセティエは使えないじゃなくて
自分にはセティエは使えないじゃないのかそれ

HPの高い敵が出てきたらイケループの出番だな

鉄壁は本当に殺されたねえ
今後出すとしたら逆に1Tにして緊急回避的な使い道にするしかなさそう

>>248
さらに横だけどデッキどんな感じ?

アリスひけてないやつおりゅ?

バッカモォォォン!!

>>248
ならセティエあって良かったじゃん
メアレス3-3なんかとっくに終わってて二度やる事ないけど
エタクロにセティエあって楽だわーってクエストあんの?

>>250
まあ必ずしも防御無視するわけじやないし
なんならボンバー結晶が出たことで鉄壁毒ペオルも楽になった

詳細を聞いてる人に「横からだけど行けるよ」とかふわっとした事言って煽るとか何なのこわい

セティエゴミだわ

ストーリー見たらカヌエほしくなったわ
誤答しても「だーいじょーぶ」って励ましてほしい

何度も何度もゴミとばかり
他の言葉を知らないのか?

アリスのおかげでアメリーさらに出番増えた

やめてみんな!私のために争わないで!

なんかセティエに親殺された奴いるな

セティエカスだわ

ボンバーはやっぱあかん
結晶と変更のせいでレイドでやられるとだるくてかなわん
シングル限定にしてくれ

セティエ使ってみる気になれないけどボイスくらい聞かなきゃ

>>258
だーいじょぶだから−、って言って死んでくんだぜ?

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/16(日) 11:25:54.02ID:cgz9P7Ged
>>259
君は日常生活でゴミをゴミ以外の言葉で呼ぶんかい?

ハイジ「セティエが立った!」

ガチャ25回して唯一取れたセティエのデッキを組んでみた
ただこのデッキを使う事は無いだろう
http://blog-imgs-112.fc2.com/b/a/k/baka1gou/20170716112251188.jpg

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-Ktqi)2017/07/16(日) 11:26:19.42ID:lBEhrBkP0
イベクエ自体AS回復無しで攻略できる難易度だし
エリア型はランダムになるからパターンによっては無理になるけど

今ボンバー使われるようなレイドってどれだ
どこでもお構いなしなのか

チャージさえなければ
チャージさえなければ

なんか野中藍の声久々に聞いた気がした

ボンバーマン結晶も出てると言うのにレッジ引けなかったのほんと惜しいわ

エッタラギトアシュタルとそれなりの単色いたのに

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 11:27:23.80ID:926Y1RxE0
>>262
親は殺されなくてもアリスユッカのための諭吉を殺された奴はいそう

>>264
くっそ怠いのわかる

スキチャパネルまで用意して連発された日にゃ開始時わいわいやってた奴らも急に無言になってお通夜状態やったわ

>>198
ハード3-3なら別に激化無くてもどうとでもなったわ
エクストラはしらん

ガチャ演出超つまならい
はよ刷新しなさいよプラ(´・ω・`)

ハード3-3は水光あるやつはクレティアなくても余裕やぞ

セティエ下げの人は何であんな必死なんだろう

アリス・レッジひけたけどハヅキひけなかったの痛いな
八百万5はよ

>>278
一応単発なら虹色演出があるじゃん
それより雷演出が萎える

相方にかかんないにしても協力でエリカの割合連打とか良さげだけどね
メアレスで遊びたかったが魔力がねえよ
使うとこはよ

3ターン溜めがさらにゴミ
こんなの魔導杯の総合報酬にしとけよ

カットインが欲しい

かっこいいバロンのカットイン

アリスアフリトがノーチェインで10万出して草

ドッカンバトルのパチンコレベルのガチャ演出知らんのか

10秒ぐらいのリーチ演出されたのち騎士団が排出されるのか
胸熱だな(怒

単発のビカビカには何も期待してない
というか限定諦めるレベル
一回、ビカビカから緑→緑→金あったけどこれでも騎士団でるのかな?

連打演出とか一撃演出とかつけたらスマホ壊す勢いで押すやつ出そう

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 11:33:36.79ID:926Y1RxE0
>>287
リリーは1万×8出すし雷単色ほんと強い

連打開始ッス!

2NBZ君の必死さには笑う

もうやめて、セティエ当たった俺のライフはもうゼロよ(´・ω・`)

単発の演出そんな種類あるの

セティエ外れとは思わないけど今は相方いない感じ。
バフ→バフ切れたら二回目発動で持続ターン数のバフがかけられるけど持続ターンの長いバフはチャージ勢がいるしなぁ。

>>295
LtoLで大当たりになるかもしれないから

>>251
クレティアフェリクス2コピシュセティエヒビキ
初戦でフェリクスHP調整するだけ

>>299
3きゅ。助っ人アリか
そりゃそうだわなー

3Tチャージさえなければもっと使い安かったのに

セティエは発動すれば強いかもしれないけど環境に噛み合ってない
さらに発動するまでクソ遅くてそこからチャージってもうね

>>300
いやないない
助っ人なんでもいい

複属性ハズレの時代が来るとはな
まぁまた複属性の時代が来るんだろうけど

唯一引けたセティエ………
こいつも使わず放置状態になって月日が経ち
LtoLが来た時に、「あっこいつガチャ産だったのか」
と思う日が来るんだろうな………
結構そういう経験してるからね

>>303
お、いいな
2のコピシュか。ジャイアン2かと思ったよ

雷光、雷水、雷単と雷はトレンドの最先端だな
1年以上前は結構地味だったイメージだが

イザーク
20%コインバックはまだですか?

セティエはノクトみたいに当然のように20ターン以上かかるクエストが連発されたらありかもしれないな
新エリアはよ

>>306
わかりにくかったねごめん
コピシュが進化して50%自傷じゃなかったら出来なかった

八百万やエタクロやってると神様が薄っぺらい存在に感じるわw

>>304
メアレスガチャでラギト来た時嬉しかったよ
初めての凶暴化が楽しい

セティエは新エリアで掌140度ぐらい回転するよ

>>310
いやいや、ジャイアンやらヒビキやらいないから真似は出来ないけど
使えそうなのが分っただけでも何より
3きゅー

単色言うほど強いか?
どっちかというとようやく複色に追いつきだしたって感じじゃない?

運営が単色押しにいつ飽きるのかが恐いところ。うまく複色とバランスとりつつやってくれるのが理想だけども。

>>311
黒猫の人は神様の知り合いが多すぎるな

そういや今回凶暴化無かったな
イメージに合うキャラいなかったからか?

今回のイベ、まどか・あんこ・QBがいるのか

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 11:43:09.99ID:926Y1RxE0
>>315
水と火はそんな感じだけど雷だけは使ってるとミライユッカすら過去にした感すらある

ちくわの時も必死に擁護してる奴いたし生温かく見守ってやれ
第二、第三のちくわが出たように第二、第三のセティエも出してくるんだろうな

だって神様が本気出しちゃったら人の子氏の出番なくなっちゃうし…

なんでセティエを激化に使おうとするのかよく分からん
あいつらは既に連発想定のセカンドファスト持ちで自己完結してるのに

姉さん、外は大雨で買い物行けないんだ
備蓄カップ麺でもいいかい?

リフィル、ルリアゲハ引けたのにアリス引けなかったにゃ

手持ちによるけど雷はアリス来る前から単色使うようになってた

雷水は高打点が出にくいのが難点だけど汎用性なら全属性でもまだトップだよ
雷水と雷単と雷光は使い分け

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/16(日) 11:44:55.64ID:E7SybPHa0
単色も現状縛りデッキでしかないからな
一人でも複色が入ったら成立しないし

>>312
ラギト・ぞばでぶっとばすの楽しいよな
雷もぜひひきたいわ

>>324
イザーク、スーパーカップを頼みます

>>316
単色押しがきたのは、バレユッカが原因なのかな?
俺は持ってないけどさ

>>321
ハズレ用に全色出して、その後配布で改良版がでて、ガチャでさらに強いのが出て、来年LtoLで最新性能にアップされる流れだな

>>319
今回のイベでメイン5人揃ったからまどマギデッキ組めるな
手持ち全然足りんけど

セティエ引いて考えたデッキが
ユッカ、ユッカ、コピシュ、SS回復、セティエ
これでユッカのSSが4×2回撃てる
まぁ、遊びの範囲だが

はやく契約して当てるんだよ、あくしろ

使いやすいのはピン刺しできる単色だよね今回のユッカとかかなりいい感じ

三属性引けたけどリリー君エリスルリアゲハエッタいないのつらい
火だけつよいがこれからイレーナ様ひけるかなあ

>>324
イザーク、私がカップ麺だけで満足すると思っているのですか?
冷凍庫に入ってるチャーハンもつけてください

炸裂演出がよくわかんね

スイカ割をしまーす

>>333
劇場版の白い娘はまだかな

前回でレッジ2枚引いて今回もユッカ2枚引けて一気に水艦隊出来上がったわ。
黒猫て課金も1万で40連出来るから財布にも優しいしいいわ。
他のゲームだと20連+αとかだし。

フォークが飛んできてファイナルチェリオみたいに突き刺さるやつだっけ

イザーク、冷凍餃子もありますね?

ジャネット・リン単色になりやがった
いい加減問題増やせよ

ユッカちゃんの炸裂は槍じゃなくてユッカちゃんハンマーにでもすればいいのに

単色の欠点は単色にないスキルが存在してそれがないと攻略が難しくなるクエストに投入出来ないことだよね。
今回のイレーナがないと火単色には状態異常無効がない(正確には死神先生がいるけど遅い)から先制で異常撃ってきてそれが致命的なものになるクエストだと崩さざるえない。

スイカ割り(槍)

炸裂って真ん中倒してたら真ん中に撃てないから両端に当てられないのか
少し不便だな

火単はリルムハヅキ逃してるからもういい
いつまで経っても火で苦労するわ

激化以外に連打する旨味があってなおかつ10数ターンかける価値が少しでもあるSSある?

新ジャンル79%多過ぎや

>>346
作るの大変そうだけど、キャラのイメージに合わせて欲しいよな
槍はリフィル合わせたんだろうがユッカのイメージじゃ無い

我、久遠の絆断たんと欲すれば、言の葉は降魔の剣と化し汝を討つだろう

巨乳水着ガチャの次ってなんだ?

>>331
一応クロマグゼロの時に一度やってたから単色を押したい気持ちはずっとあったんだと思う。色々苦心した末のものが純属性スキルなのかと。

リフィルのイメージって槍か?

シドニィ・シェルダンも単色になってたな
大平さんもそろそろ復帰するか

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/16(日) 11:51:41.68ID:b1VQaID9d
パンツだな、白の

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/16(日) 11:52:06.14ID:cgz9P7Ged
>>357
フルゴルウルランス!

>>357
何ちゃらランスって詠唱してるから槍が降ってくるのかと思ってたんだが
ちがうのか?

現状でセティエ使える場面なんてネタ以外ねえのに擁護してるやつが理解できんわ
せめてどういう形で運営が接待するかぐらいは予想するのだ

リフィルのパンツ隠しがダイレクトアタックとかでもいいよ

シドニィ・シェルダンには嵌まったわ
あれ読み出すと寝れんかったわ

>>341
もうおるで
バナーにキャラより声優の名前の方がでかく書いてるのが話題になったガチャ

今回ユッカ存在感なかったし、Lの絵もサマーのままでよかったな
せめて相互進化にしてくれれば

>>353
上からアリスちゃんが落ちてくるのがいいと思います

単色は現状の最新ガチャ限定が揃ってれば強いが1つでもかければ一気に弱くなる
汎用性があまり無いんだよね。今回も結局新人ミルドSS、多段カウンター、激化に頼った

まぁ、よく考えたら降ってきてんのランスじゃなくてスピアだな

セティエちゃんが翌週の魔道杯のキーカードになることを
この時の無微民は知る由もなかったのである

3ターンチャージさえ無ければ…

魔道杯は雷推奨かな

お?バーニング魔導杯か?

>>365
あーあれかー
一枚も持ってないからわかんなかったわ

陸式3tssの意地を次の魔道杯でみせてやんよ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/16(日) 11:58:36.88ID:XFc0TVdP0
>>370
1周10万ポイントの超高難度イベ覇でも出るのかな?

>>364
懐かしいな
真夜中は別の顔とか読んだわ

バーニング魔道杯は嫌だぁ

攻撃力はともかく単属デッキはHPが高すぎる
ここだけ複属と釣り合いがとれてない

魔道杯乱舞はどうなりましたか…?(小声)

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee27-gxcq)2017/07/16(日) 12:01:01.73ID:1nbNAw940
時計塔の案内役ってなんや? エタクロキャラなら何でもええんか?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d463-vIaZ)2017/07/16(日) 12:01:44.12ID:/1q9WGE70
純強化結局1枚も引けなかったこれないと単色染めする気にならんな

>>381
確かエイミー

まあでも陸式でいいじゃんってトナメ精霊の価値が低下するのを恐れて遥かに効率の良いイベ覇をそろそろ持ってきそう

バーニングでぶっ壊れるからチャージつけるのは何の異論もないけど初回9ターンってあのさぁ

ユッカとしてバカンス行く話は用意さてれると思いたい

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 12:03:26.23ID:926Y1RxE0
>>380
廃止になったっていつだったかお知らせにあったじゃん

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee27-gxcq)2017/07/16(日) 12:03:34.41ID:1nbNAw940
>>383
サンクス

騎士団L化乱舞

>>377
あの人の作品はほとんど買って今も本棚にあるわ

ユッカとってもバカだからに空目した

次のスキルはチャージ短縮かしら?

なんか今日エラー-60000ってのがよく出る

とりあえず黄単揃ったけど
アタッカーがHP7000前後から純属性強化でとんでも体力になってるんだよなぁ…
辛うじて現状デッキの幅が狭いからいいけどさ

>>387
え、そうなの?知らなかった
ごめんにへ(*^^*)

クソプラはあと何回進化を残しとるんや

サマーもひょっとしてバカなの?

toastも単色になったか
エクストラやばい

騎士団L化してもみんな艦隊組める程あるから
結局ガチャからでても嬉しく無いっていうね、、、

雷単はどやさとルリアゲハが欲しかったわ

trapezoidもそろそろだな

>>323
ようするにそういうことだ
GPあたりまでに、セティエのお供足るべき
イベ用の重い新スキルがくる

ダブルチャージってレイドで今までの戦法通じないくらい
高難易度来たら出番あるかな?

火の純属性はイレーナで完成した感がある
純属性はデッキに複色の精霊強化を入れられなかったり
状態異常対策が限られる弱点があったのが補われた
水は先にコピシュ出ちゃったし、雷はどうなるだろ

つつごうってまだ2色なんだな

>>364
展開が早くて続きが気になる面白さだったな

ヤオマン終わったんでメアレスやり始めたら
なんか敵が一杯出てきたよ!!
コレがコロプラの技術力か

>>404
イレーナ様でやりすぎたと思ってまた複色に戻すかもな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee27-gxcq)2017/07/16(日) 12:09:29.42ID:1nbNAw940
うわぁ エタクロって色々集めたりしないと解放されないタイプのイベントか

やめだやめだ! 昼寝しよう

>>403
うがぴよがドヤ顔で出してきた終焉があの体たらくだからなぁ
セティエ無いと詰む位の調整しないと無理じゃね?

カミナ単って非特攻かつ非連撃のアタッカーいなくね

のろいで消える時点であのスキルはゴミと判断しました

ハヅキイレーナにリルムペオルチチチ辺り刺せば大抵なんとかなりそうだ

複色出したときにそれ以降全部複色にすれば良かったのに
単色複色両立することで戦略上の面白さがあるわけでもないしバランス調整難しくなってるだけ

>>411
無属性さん

終焉反射内容ぐらいだろ
やらかしは
あとは結構強いよ

セティエはボスで軽減やらステアップしておかないときついのに、怒りで呪い撃ってくる敵とかなら強い気がする。
>>404
水は精霊強化ではないけどレメモとアウラ。雷はミウミウがいる。
火単色で行くならイレーナしか現状選択肢がない。

火単は連撃がイマイチだが雷単はリリーがいるし無効精霊強化が雷単なら完成度が他と段違いになる

>>411
ほらちょっと飛んでみなさい

と・・・とり天ちゃん…

>>411
ついこないだリフィルが出ただろ兄貴!

純属性は確かに強いが
純属性ないと困るレベルのイベントも今のとこないからなー

って無理矢理納得してるわ

単色は現時点で火>雷>>水 くらい
戦力差ある気がする。
水はコピシュ型は入社断られ、リルム型は劣化版で
立て直し厳しいや

>>403
既出だがレイドでは自分のデッキにしか効果がないそう
好きだからイベボス戦0tで無理矢理使ってるけどあまりにひどい不遇

水単色連撃とスキルの威力はユッカでかなり持ち直したけどね
ただ本当にユッカ頼みだけど

まあ水単はちょっと前は強かったから仕方ない

>>410
そのレベルの調整になると周回はしたくないよな

イーハとリフィルがいたか
理想的なのはリフィルだろうけどガチャ産はどう足掻いても取れねえや

火単はユッカ型炸裂でほぼ完成だな

水単はエッタさえどうにかなりゃレッジユッカと更にやばくなるのに

そういやエタクロは敵5体編成無かったな

サービス期間は終わったのさ

>>410
終焉の難易度はあれで十分でしょ。スキル反射の内容でクレティアが使えただけで反射の内容が違えば話は違ったんだから。

グレンラガンきたな

どうせ異常無効だからミリィがいれば炸裂はそこまで追いかけなくてもいいかも
チチチの上位が欲しい

このスレって、デッキとパーティのどっちの言葉使ってることが多かったっけ?

アリエッタ・ゴールデン・トワが
リルムルリアゲハに追い付く日は遠い

ugpy「火の炸裂は分散とする」

>>424
使えないな。
今後の新スキルで最大HPから計算される割合ダメージでも
来ないとゴミ卒業できないな

スキル反射の内容でクレティアが使えたってよりカーチャンで反射を解除したからクレティア使えたんじゃないの

火の炸裂のASがリフィルとユッカどちらの型になるのか

アリエッタは秋のSWの時にGWガチャ復刻してLtoLワンチャン

もう激化に対して!するようにしてアホみたいなHPにするのが一番難易度高いかもわからんね

終焉レイド皆んな作り終わったのか
ホストで立てても人がなかなか集まらないんだけど
終焉の3Lって2Lとどれくらい違うの?

>>440
正確には反射の内容が単体即死だったから起死回生、イェルセル、フェリクスからクレティアが使えたって話だけど省略した。

最近ゴールドの消費がヤバイや…
http://i.imgur.com/Dj0xUYr.jpg

反射が即死連撃だったらクレティアは使えなかったよな

何かもうレイドがめんどくさくて作ってなかった

火の炸裂のASが連撃かどうか
これはかなり重要だけど、たぶん連撃じゃないんだろうな
まだまだ出し惜しみそう

>>446
魔道杯の貯蓄無いの?

そういやババアの進化で一気に金が無くなる時代もあったっけなあ

>>433
もうこんだけ攻撃から補助までいろいろ揃ったゲームになった今「ヤバイ難易度」なんて無理だよね
不特定多数の人間が集まってやる以上作り手側は真正面からの殴り合いを想定して作らないといけないし
もう敵の無効要素を増やすくらいしかできることがない

魔導杯何回か総合とるとゴールドはカンストする筈

>>447
ただ今回は遅延を使ってほしかったみたいだから調整難しい。遅延なしだとクリアデッキの構築難易度かなり高いし。

>>451
一番ヤバい減り方したのチェルシーの進化の時だわ
6体進化させたらゴリゴリ減った

上位の上位だけを相手にしたクエスト作ると終わっちゃったドラゴンズの二の舞いになるよ

>>452
反射の内容は関係ないだろ 解除するんだから
それより「!」が頻発しないかの方が心配

スプラッシュのユッカちゃんが手に入ることはないのかね

>>450
貯蓄はあるけど今年入ってから上手い具合にイベ覇回れてるから余り貯まらないのよね
何でイベ覇はゴールドあんな少ないんだ

もうすぐエリカ魔道杯だし陸式で嫌と言うほど溜めこめるさ

ハヅキでミュールの連撃が意外と強くなった
10連撃だしなかなか

かつてのブレイダーや我孫子みたいな高難度シリーズ増やしてほしい

即死連撃だと起死回生が産業廃棄物になるからランダムに2体即死攻撃にするだけでいい
不確定要素をちょっと混ぜるだけで固定周回不可になるからね

>>346
改造しすぎて槍っぽいハンマーになっちゃったと思えばいい
ルドルフに頼んでたのがあれだ

>>456
そのうち電話がかかってくると即ゲームオーバーで時間制限のあるクエストが来るのかな?

4色目の緑でも増やして、ウィズ2へ移行
一部キャラとスキルを変更刷新という名のナーフかな

>>452
それに関しては運営も悪い。呪い、防御無視を高難易度で使ってしまうから持久戦が出来ない。それがなければ高火力の敵でも軽減やステアップで耐えつつ戦う持久戦でも十分高難易度になる。

槍っぽいハンマー………けん玉かな?

>>467
SS使用不可のレイドを作ればいいんちゃう?

終焉に関してはテンプレだから脳死で簡単なわけで
それ以外の部屋行くと、勝率3割切るくらいの難易度だぞ。
難しい難易度で遊びたい人は自分で制限掛ければいいと思う。

ボンバーマン超強化のおかげでやっとノクトサブクエコンプできたわ
http://i.imgur.com/MIRV9y6.jpg

挨拶がわりにディスチャ
怒り始動でディスチャ
さらにおまけで死ぬ直前にもディスチャだ

バシレイドとか耐久してたら神の務めを果たされて一斉に皆殺されるしなぁ
レイドはなるべく怒らせないようにして一気に叩く
戦法ばかりになってしまったイメージだわ

不可だと面白みないから、1人1回とか、1キャラ1回の計5回とかがいい

>>470
残滅残ってる状態で飛んで来る割合削りとか死ねって言ってるようなもんだもんな

レイドや期間限定イベは温い方がいい
高難度は新エリアで出してくれ

ミッション分は普通に水聖デッキで行ったけど
勝率3割何てことなかったぞ
メンツに恵まれてただけなのか?

ターン数制限来たりして
最初の数ターン以内に一定以上のダメ与えないと相手が飽きて即死連撃撃っちゃうとか

確かに期間短いクソ高難度は社畜に向いてない
結果取りこぼし出るから勘弁

ゆよちゃんブレイダーの覇級野良募集してるから手伝ってあげてよ

>>469
呪いと防御無視攻撃をしない、かつ高火力のランダム行動でいいと思う。
スキル禁止とか作業になって単にストレス貯めるだけでしょ。

手を尽くしてそれでもちょっとキツイっていう楽しみ方をしたいのになんでセルフ縛りしなきゃあかんねん

昔死の秒針がそんな感じだったな

ニートだけど社畜より忙しいわ

こないだあったやん怒らせないと2t目に全滅する奴

これでも強いと思うけどリルム欲しかったな
アリスは最後まで追うわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309158.jpg

縛りって程じゃないだろ
適当に普通部屋立てるだけだぞ

>>305
うちだとバレシャーリーがまさにそれ
LtoLしても産廃だった

特定の行動に対してカウンターしてくるんじゃなくて、
一定のターン鉄壁して何もしなくなればいんじゃね?
なんか魔法使い共がカウンターしてるから引きこもるわーみたいなw

10連して限定ゼロだったけどどうしようかなあ
単発して10回目までに限定が出なければおしまい、出ればその時点で撤退って感じにしようかねえ・・・

レイドでテンプレ周回出来ないようにしろ、ってドMかユッカちゃんのどっちかやろ

魔道杯が前回同様かつ雷単推奨なら
ルリアゲハ リリー アライナ(アズサ)がほぼ確
ほか順当にアリス(イスルギ) リフィル、 ワンチャン枠にエマ ラスル レナートってとこか

>>489
凶暴化「うーっす」

敵の行動を10種類くらいランダムでぶちかましてくるHP1000万のレイド出せば余裕だろ

防御貫通、のろい、多段とか使ってきたらかなり難しくなるはず

別にムリだったら下の級周回するだけだから…

496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-s6NU)2017/07/16(日) 12:38:13.79ID:Z2WGsQY0d
ハヅキはいるけどリルムはいねぇ
ユッカはいるけどレッジはいねぇ

お前ら羨ましい

凶暴化あまり役に立たないぞ
レイドだと敵単体で特に

>>493
レイドで多少凶暴化したところで痛くも痒くもないだろあんた

そういう仕様にすると間違いなく歴代第一位のクソイベントとして名前を残すな

>>494
ゲーム作る以上クリア出来なきゃダメだからね?

>>493
おう、引きこもり虐めるの止めろや
レイドの凶暴化ってどうなんの?全部敵に飛んでくの?

8T連撃や多段止めるために吸収や!で他キャラ巻き添え食らうのもなんかな
面倒なんでデッキにGPアルさん旧ミルド異国正月イーニア入ってたら
開幕1万ダメの10連撃くれよ

そういや敵が最初から単体しかいない時の狂暴化の挙動しらねえや

今回の終焉は呪いやってこないだけでもよかった

鉄壁化!凶暴化!

>>503
それでもミスる

エクストラレイド

>>506
えぇ…(困惑)

>>507
スキチャパネ付与併用してみんなで見破り回すだけですな

>>507
エクストラレイドが作れるならバーニングレイドもありか

テンプレでも結局全員に特定限定必須かつホストは複数以上必須の難しい部類だし起死回生ががっつりささるひさびさにレイドらしいレイドやれたと思うよ

つうかレイドって5人いるんだからその内3人がセカンドファスト持ちの見破り持ってきたらそれだけで見破りループできるよね

エタクロ3今更ノーマル終わったけれど
良いストーリーだった
年々クオリティ上がってる

そういえば最近使って無いけど鉄壁も貫通相手じゃ
意味ないんだよね
やっぱゴジラレイドの最速デッキでの100%ダメージカット
があったからな〜

ドドーンからのズッキューンからのガッガーン

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/16(日) 12:44:59.05ID:E7SybPHa0
凶暴化は数少ない良調整スキルだな

バーニングレイドは、ホストが自傷から
スキル反射解除して、激化打つだけだわ

>>513
エタクロ1の頃は紙芝居って馬鹿にして
ストーリー読んでなかったわ。

もう雷光から雷単色になっちゃったの?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-/sHz)2017/07/16(日) 12:45:49.95ID:10jeOqVMd
凶暴化言うほどいいとは思えない

そろそろ挑発接待してもいいのよ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d463-vIaZ)2017/07/16(日) 12:46:56.21ID:/1q9WGE70
ガムシャでリューリュー使ったわ

難しくしようにもスキルが多様化し過ぎてどうしようないんだろう
全部封じたら封じたでクソレイド認定されそうだし

まあ激化は!してもいいよ

終焉何部屋に入ったらいいのか全然わからん

>>519
ぺオルタンでガトリンがハマりすぎたってのはある
あとガト子二枚で陸式ラストエクセが有能ってのもある

エタクロ1は紙芝居すらなかったんじゃね
お知らせにストーリー書いてあるだけ

最大の原因は激化のセカンドファストを2t周期にしたことだよなぁ
元々のスキルターンより2t早くなるとかなら調整できていそうなのに

封じるんじゃなくてHPと火力上げるだけでいいんだがな

潜在無効クエスト作るような運営なんだからその内スキル使用禁止クエスト作るに決まってる
サブクエに50問連続正解とか入れてよ

敵が時限大魔術かましてきても面白そう
残滅とかと同じ扱いで、解除できないから、鉄壁とか軽減、起死回生で回避するみたいな

敵がする挑発ってどんな感じの事をしてるんだろうか

黒猫氏が「許せそうもない」って思うぐらいの事なんか

>>531
鏡花水月されてるんやろ

師匠の悪口を言ってそう

純属性強化全種類揃ったけど手持ちの単色火以外弱すぎて使う未来が見えない

ハイ!禿げ!カモーン

人間師匠の幻覚を出す

バレユッカ引けなかったの悲しかったが
雷単強くなったしクレティア引けてて良かったと思う今日この頃

>>524
一番早いのは真覇級
デッキ組めるなら極覇級

1Tの間に使えるSSは1人3回までとか回数制限かけるだけでいいんだけどな

ヨッココの挑発には興奮した

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/16(日) 12:50:52.43ID:DMColVMJa
>>522
周回できる難易度を用意した上で前もって
廃人挑戦用の高難易度です。運営が想定する理想のデッキではクリアできたので不可能ではありません。

的なこと宣言してくれるなら挑んでみたい気もする

>>536
(無言の顔面めがけて魔法発動)

師匠の悪口なら「そうだね、と君も同意した。」で終わりそう

ハンニキとかドゥーガが挑発ってことを考えるとやっぱセックスアピールやろなあ

ヨッココはいつの時代だ?と思える絵のタッチ

じゃあイケルの挑発はどうやってるんだろう

>>527
でもそうでもしないと実用性なしだろ
ネイハスモモ見りゃわかるが普通は死にやすいのも事実
クレティアは接待されてるから多い

>>519
鉄壁無視できるし、道中が楽って程度
ボスが強いと多弾貯まる前に落ちること多いわ

こいよ魔法使い!魔法なんて捨ててかかってこい!
そんな魔法なんかで仕留めちゃもったいないだろう!
自分の手でこの俺を殺してみろ!
どうした?怖いのか?

今更だけどレイドにおけるスキチャの仕様が強過ぎるんじゃ?
重ね掛け出来ないとはいえ2Tスキチャで
4人×5体+4体(自分)×2T=48T分のスキル回すんだし。
考え方間違ってるかな?

>>546
何となくドラミング

ヨッココは目線入れたら今回さいかわ精霊になるぞ

極覇は何回か野良入ってみたけど
俺以外誰も封印対策しないから封印で全滅する

>>496
リルムは2体いるがハヅキ、イレーナなし!
レッジはいるがユッカもエニィもエッタもなし!
ルリアゲハ、リルムいるが、アリスやエリスなし!

>>549
剣でザクですわ

>>541
反射封じたうえで毎T呪い、TごとにSSでガード固めないと耐えられないとか

みんなが楽しかったと評価してる初期の終焉だって、やることは状態異常回復と軽減使いながら殴るだけだったんだよね。(当時はステアップもなかったから)。
しっかり回復して軽減すれば全滅するような威力の攻撃はなかったし、じり貧にもならなかった。
今は軽減は呪いと防御無視で剥がしてしまうし、攻撃がどんどん過激になってじり貧になる。
となるとじり貧になる前に速攻で倒しましょうって考えになる。

報酬が初回のみで石1個と記念強化カードだけのアホみたいに難易度高いレイドやりたいなぁ

>>552
えっあの目つきがなくなったら魅力半減やん

港のヨッココ ヨッココハマ ヨッココスカ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/16(日) 12:55:19.54ID:DMColVMJa
>>554
雷の部分はリリーとリフィルどっちって言いたかったの?

黒猫氏がガチギレした数回を参考にすれば見えてくる筈…?

狂暴化はそれ専用に近い接待クエストがあって初めて使い道ができるスキルだな
接待ないとただHP減らしながら連撃するだけの頭ユッカな砲台になる

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b4-lbx2)2017/07/16(日) 12:56:00.68ID:MqunIlmU0
>>554
俺お前が書いた奴全員持ってないんですが何か?

やっぱ終焉さんジグニャン艦隊が一番楽だわ

もう自分で25体使って一人で操作するレイドやらせてくれ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/16(日) 12:56:13.12ID:E7SybPHa0
>>558
1日で過疎る未来が見えた

>>557
使ってるスキルは違うけどSOKと同じだよね
正面突破が現実的じゃないから多段使おうぜ→ネプは誤答ねみたいな

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/16(日) 12:56:32.41ID:DMColVMJa
>>565
赤火の方が楽だぞ

最近弟子が怒りっぽすぎて引くニャ

>>562
ガチギレっていつしたっけ…
ガンボさんやウルディラの時は結構キレてた気はするけど

>>564
栗貯めてる?
ガチャしてるならすごい確率な気が

むしろRPGメーカーみたいにレイドボスの行動を考えてオリジナルレイドが作れるようなやつがくれば3ヶ月くらい飽きない気がする

敵が硬いだけで温い攻撃しかしてこないクエを常設して欲しい
そうすればいろんなカードで遊べるんだが

嘘猫やらマスクやら3周年やらに精神削られすぎて不安定になったんだ

くーがのエネリーちゃんとか

ヨッココニカチカタヲオシエタノハワタシダ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 12:59:08.81ID:gY5Q+ngda
>>574
そんなん激化ゲーになるだけやん

>>571
八百万もまあ怒ってかなかったか

>>575
岩塩漏れてんぞペロミィ

一番ガチギレした相手は多分オールドワンさん

>>578
多分遊び場が欲しいだけかと。

エタクロ3本編先にプレイしないと
ガチャでネタバレ食らう可能性あるんだな
該当者当たらなかったからどうでもいいけど

白猫の話で申し訳ないが、ダメージ確認するだけのHP無限のカカシが出てくるクエみたいなのは確かにほしい

>>571
反吐が出そうになるやつって赤火に言ってなかったっけ

>>565
同じく
それにジグにゃん可愛いから使ってて楽しい

ダメ確認は電卓でどうぞ

ヨッココっていう妙にカワイイ名前の精霊

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b4-lbx2)2017/07/16(日) 13:01:47.64ID:MqunIlmU0
>>572
一応ちゃんと回してるんだが強い単色だけ華麗にスルーしていく

>>587
俺の頭で細かい計算できるわけないやろ!(逆ギレ)

暇だからエタクロUコンプしようと思って時計50個取った

次はミュウ作りなんだけど
エタクロTの絶刻級1回クリアした履歴があるのに
ミュウがどこにもいない、たぶん売ったと思われる…

ミュウは5回クリア10回クリアでも報酬になってるけど
それで過去未来2体分ちゃんと作れるのかな

>>588
性格もカワイイ

>>566
デッキ2セット作って入れ替えながら戦うクエあったら面白そう

クリスマス坊ちゃんにガチギレした黒猫氏

魔法講座かなにかに特定ジャンル三色だけ出てくるクエストがあってもいい

水戦士レイドとか来てもいいのよ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-jkGC)2017/07/16(日) 13:04:12.02ID:hTkeNpq4d
オールドワンさんが頑張ったお蔭でクロデブはまだ見所あったし、許す
だって他の悪役はチンピラ二人だぞ
オールドワンさんまでショボいならクロデブは今以上にたたかれていた

598名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/16(日) 13:04:12.31ID:RzGNd1MMH
ロコモコバーガーてんこ盛りやでー

http://i.imgur.com/tbf2vxm.jpg

>>598
グロ

オールドワンさんは魔道杯でもスレで出番あるからなw

エタクロも高難易度ってあるの?

そういや白猫だと協力でも種族縛りあるな

素材エリアでもつい単色選んでしまうので
ずっと3色問題の練習できる外部サイトが欲しい

>>598
美味いけどタレで食べにくいのが残念

>>603
常設バーニング

>>603
常設バーニング複色に攻撃ダウン積みまくるので我慢して

2色3色つい垢フォローしてたけど同じばっかですぐはずしたな

>>582
そう、遊び場が欲しいだけ
経験値とゴールドは無くていい

種族縛りレイド出すしかないな

神族、物質とかでええやろ

貧乳縛り

騎士団サンドバッグ常設で解決

>>610
縛れるような乳が無い

まあセティエ低評価には遊び場がないってのもあると思うわ
ああいうタイプのスキルはあらゆるパターンを検証して使い道考えていくものだけど
非現実的な長さのせいで通常クエストでは実験できないしこうなると実戦に出せない

「サポートに徹します」でサポートしないホストとか野良って癖になる

>>605 606
回復雑魚精霊で回ればいいのかな
でもいちいち魔力使うのがなー
グラフ凹むのがなー
(わがまま

ロコモコってびっくりドンキーのエッグバーグディッシュ入れもの変えて飯の上に全部載せただけやろあれ

ホットもっとの韓流弁当好きだったんだけど復活してくれ

あれ?ホリーさんガチャからも出るっけ?

http://i.imgur.com/cVYZB0M.png

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 13:16:28.43ID:gY5Q+ngda
セティエがゴミ評価なのは
クルスやアルさんをゴミ評価したこのスレを信じろ

>>619
当時はチャージ完了即発動だったからな

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-a5Ue)2017/07/16(日) 13:18:46.91ID:E7SybPHa0
セティエは新エリア実装で手のひら返し来るから……(震え声)

>>619
そいつらはそれでも使えば強いとは言われてたしな
セティエはそんな強いんですかね
強いかどうかはまさに手持ち次第だと思われる

セティエはセティエだけで完結しないから今後の新スキルによって評価が変わるかもしれない
まぁ介護前提だから既に低いけど

チャージってほんま使い勝手悪いな
忘れて図らずも戦線離脱させちゃうことたまにあるからあんまりデッキに入らない

セカンドファストなしの激化とかかな

弱い言われ続けたキャラほど掌360度返しくるからな

セティエ可能性は感じるよな
ただ、あれ使って2回撃ちたいスキル無いのと重すぎるってのがな

ちくわは許されたが、今度はセティエが無微のおもちゃか
あだ名が必要だな

>>626
元に戻ってるやんけ

ヨッココイ庄一

雷単色チェンプラ要員でレナほしい・・・5周年プレゼントはよ

水着ガチャ適正なのに、おまえら回す量少ないな、雑魚か?

手のひらドリルアーム

何の修正もされてないのに手のひら返しされたキャラってなんかあるか?

一番使いどころありそうなのがのろい後なのに
のろいで消えるというのがね

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-kIy9)2017/07/16(日) 13:22:29.00ID:7Flqb9g2p
セティエはチャージさえなければまだ使えたなぁ

今の所クレティア除けばエニィ砲が一番セティエ向きなんだろうけどな
重めだけど強力で安定感はある
本来ならエッタの純属性大魔術が良かったんだろうがクレティアに媚びたせいで不可能に

エヴァコラボまた来たら初号機はas暴走でssは単体起死回生+単体エンハ1500を所望する

>>634
ヒカリとかアデメモとかわりと近いんじゃね

>>634
ステアップ登場でルーシュ型が少しだけ復権したかも

3Tチャージのせいで即応性がなさ過ぎる

せめて1Tチャージかノーチャージならまだましだったものを……

>>632
正直、絵柄が微妙 アリスとユッカ同じ顔だし

何十ターンもかかる高難度で使えるかもと思ったが
チャージ挟むと殺されるしな、産廃としか思えん

>>603
昔本出てたよ
今は出ない問題ばかりになっちゃってるだろうけど

単発6回目でアリス引いて撤退することにしたわ
アリス当たりだよな?

自己ステアップとか最初はもうちょっと使えると言ってたやつはいた
掌返し逆だけど

セティエを踏み台にした別色にご期待下さい

ボス復活後、さっさと倒さないとどんどん被ダメージ上がっていってそのうちワンパンっての結構あるから
そういう感じの新エリア高HPボスとかなら輝く
かもしれない

あるいは0T10Tチャージとかね

でもさすがにノーチャージならぶっ壊れだしな・・

通帳に500万近くあるのに一万課金しようかずっと悩んでる

>>642
1Tかノーチャージなら評価全然違っただろうね

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 13:27:38.17ID:eLPcWaJ6d
今さらだけどアフリト結晶なんこ作りましたかあふぃ?

チャージ短縮スキルとかチャージ短縮パネルがそのうち・・

>>648
GWエッタといい水属性は実験的なの多くね

>>618
はいはい

衝動的に課金しない我慢強さがあるから500万まで貯まったんだろう
今回も我慢したまえよ

ノーチャージってセティエ3体で永久機関だからな
呪いで潰せたりそもそも3体持つ奴がどれだけいるかって話だけど

>>648
GQWクルス→2元帥→ヴェレフキナと似たようなコースになると思ってる

チャージ短縮したら、それもうチャージじゃないじゃん

アルさんやダムザみたいな8Tチャージ勢にすりゃ良かった気もする
合わせて強力なスキル使えるし通常戦力としてカウントできないんだって割り切れる

ひとり多段カウンターコースもあるぞ

相手より速く動く!
わたしも続きます!

>>659
そんなのは最初からセティエタイプのスキルには
効果かからない様にしとけばいいだけ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 13:31:18.81ID:gY5Q+ngda
セティエはメイフウみたく悪用でき無さそうに作ったのだけは評価する

アリスのおかげでクルス強くなったりせんかな

チャージ短縮とか全体1T勢がぶっ壊れるからないな

セティエの話はもうやめさ
セティエよ

高難易度でしか使わないのにクエ終盤で3Tチャージ必要なヒーラー
この時点で使う気がしない

>>658
ありがとう。貯めた栗でセティエ二枚という結果と水着で心が惑わされてしまった
ちょっと気をまぎらわせてくる。

無限回帰の法則がどうたらこうたらでセティエが無微スレ民の頭を撃ち抜く日がいつかくるから

>>652
大人なら数百万くらいの貯金は普通じゃね

セティエはイケルみたいに自然と忘れ去られるパティーン

他人の貯金なんてクソほどどうでもいい

異界でぼっちだったせいでどんなスキルだと周りの仲間をサポートできるのかわからなかったんだと考えるとかわいい

アリス欲しいよう

まあ時間操作っぽい新スキルを搭載したかったんだろうな

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 13:36:36.51ID:gY5Q+ngda
セティエ弱いは分かるが
なんでセティエをボス戦でチャージする前提で話しやつが多いのか分からん
普通道中でチャージしてボス戦に備えるよね

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-Ktqi)2017/07/16(日) 13:36:44.78ID:lBEhrBkP0
なんでゴミをゴミと割り切れないんだろ

クイックタイム搭載して帰ってきて

道中で9Tかけてそこから3Tもチャージするんですか?

>>676
というと火セティエはアカリかな

>>676
ちょっと和んだwww

>>676
おかしいな
笑えるのに涙が

オーヴァドライヴくらいしてみろや

今回限定引けてないからどんな性能でも正直問題ない

余計なことせずにゼラード型のスキチャで良かったのに

>>679
チャージ開始まで9Tかかるんだぞ?
調整しない限りだいたいはもうボスまでいってる

>>683
次出るアカリはASSSエンハ確定だから

ほしいのがアリスとユッカだけだからガチャするの悩むなー
でるならガチャるんだけどなーでるならなー

>>681
脆弱性ありそう

自殺芸

新スキルで単体遅延x2とかでよかったな

水着イラストの時点でゴミじゃないから
今回は大フィーバーだなガチャ全員に上級ボス配布魔道杯
そして雑魚キャラまでも

アカリから自殺芸というアイデンティティを取らないでやって

>>691
出るよ
セティエもついてきてみんなの話にも入れるオマケ付きよ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 13:41:41.13ID:gY5Q+ngda
>>682,689
実装当時のノクトやったことないの?

>>691
2点狙いなら良いんじゃね。
初日1点狙いでもやし生活レベルの大爆死した人いたけど

真のボッチであるユッピー様の足元にも及ばないな

アカリなー
いたなー
和ノ国に

ユピッ

>>698
実装当時のノクトの難易度なら道中だろうがヒーラー1人案山子になったら
死人でるわ

セティエはマナ集めに使えるんじゃね?(テキトー)

終焉さんも最近単属性が流行っているなーパワーアップしたら引っ張りだこやんけって感じで自己鍛練して登場したと思うとかわいい

あ…案山子

実装当時のノクト並みに硬いエリアで何連打すんの

ハヅキ型は引いとかないと
ナメック星以後のクリリンとヤムチャくらい
差が開くぞ

>>707
ムニキス

10連でアリス・ユッカ・イレーナ・セリーヌひいて俺もやっと「神引き」の仲間入りできたわ

イケルって何だっけ?と思ったらうちにいやがった
このオトモダチ垢エリーゼとかテュイルとかパメラとか運の無駄遣いが多い

2回だけならモノマネでいいニャ

8%で7種類1点狙いする時の期待値
頭のいい人計算してくださいませ

>>713
ざっと1%くらいやろ

引けるか引けないかの50%だぞ

本気で課金すれば100%だろ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 13:50:41.37ID:gY5Q+ngda
>>703
3体残ってるうちからならきついが
1体残してたら1人位チャージしても死なねーよ
道中なら遅延も使うこともできるしな
ていうかそんなん言ってたらノクトで8Tチャージ使えてないだろ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-Ktqi)2017/07/16(日) 13:51:11.99ID:lBEhrBkP0
引くか引かないかだろ?

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-Xya/)2017/07/16(日) 13:51:16.83ID:UHNUyLZl0
本気ゲーか
作った本気ゲー息してる?

>>713
出るまで回せば100%や!

当たるまで引けば100%

本気になったMr.カラテ

引けないというのは嘘つきの言葉なんです

>>721
4秒早かったな(ドヤー)

引いてないだけ引けばいいだけ

お前等ざっ派すぎる
本気になったら大原かよ

ノクトの高速攻略法忘れて
結晶補充出来ないでいるわ。
精霊強化出しすぎやろ

ヨッコココココ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 13:56:19.55ID:GmoMAG3m0
引ければ実質無料みたいなもんだから得だな

10連で1枚限定引ける確率は100-43.5=56.5%だから
1点狙いなら130連くらいで期待値1枚

ノクトニアとか1年も前だからな

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/16(日) 13:57:59.84ID:XFc0TVdP0
>>713
60連すると大体1/2で出るらしいよ

1%なら200連しても13.4%で外れるのか
ガチャ確率の8%は引ける気しないのに外れる確率の13.4%には当選する気がする理不尽さ

無微民とは思えない発言のオンパレードで大変驚いております

お前らまだセティエ議論してるのかよ
高難易度クエで使う用で終わりだろ
使えない派は頭硬すぎ

>>735
その話はもう終わったぞ

>>730
天才現る

ノクトにゃーポリス

>>736
あほんとだ

あんたは俺が引くんだ!
今日…ここで!

でもガチャって8パーもあったんやな。
俺今まで8パーも引けてないと思うわ

もはや止める術はない
壊れが来て、配布と課金は新たな爆死の狼煙となる

メアレスクリアしてからエタクロに手をつけようと思ってたが、デイリーミッションあるんだな
八百万ってデイリーあったっけ?

エタクロデイリー今気付いたわ
経験値大事

2NBZまた来たのか相変わらず馬鹿だな

捧げよー捧げよー財布を捧げよー

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/16(日) 14:03:31.12ID:XFc0TVdP0
>>741
今年の俺は7%弱だから7%だとずっと思ってた
早く8%に収束してくれんかなあ

血迷うたか、伊賀者!

>>742
そんな…!コロプラの理屈…!

それがソシャゲーだよ>>749

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:05:09.05ID:GmoMAG3m0
黄白ミカエラ6枚持ってるからそこそこ確率いいんだと思う
あと正月ファム4枚

>>744
初日からクリアデイリーは止めてほしいわ

>>747
どっかに10パーくらいの社員がいるんやろな。
引けてない割にキーカードは当たってるから
悲観するほど酷くはないけど

もはや止まれぬ!ガチャガチャ

死してこの世に生まれ落ち二百と有余年...ガチャガチャ
天膳の住もうておる この狭間の世こそ、まさに…ガチャガチャ
地獄なり!!ガチャガチャ

八百万2人協力終わってない雑魚おる?
ハードとエクストラ終わってないから誰か助けて下さいお願いします

>>750
ガチャだけが、僕の全てじゃない!

いつまでやるんだよ

二人協力は実装当日よ
疲れたー眠いーという思いを我慢してやると休日暇猫になるんだ

天膳殿がまた死んでおるぞ!

今回のガチャで引いておかないとヤバイの何いるん?

>>759
モブの名言ってそれとジョジョの
痺れる憧れるくらいしかパッと出てこない

エタクロ、デイリーミッションあったのか知らなかったorz

>>760
アリスとイレーナ。
ユッカも強いけど無くても困らない

>>760
そういうのアイドルガチャのエクセリア以来ないから
陸式2TSSできなかった奴はあれで勝負するしかなかった

セティエは水火ゼラード3がでる予定なんだよ
そして水火ゼラードはクレティアとくっつくんだ

>>760
アリス、ユッカ、イレーナ

陸式2TSSはスキル使用回数多過ぎて逆にしんどいわ・・
3TSSでスキル使用回数2回が快適すぎる

おまいらミッションくらい確認しろよ

>>755
ここにおるよ

>>765
本当にいずれ出そうだからやめろ

>>769
したらばにたてたら来てくれるかな?

>>771
おっけー
デッキ完全に忘れてるけどな

コピシュ型精霊強化まだ1枚も引けてないけどまあ詰むことはあり得ないだろうし諦めたわ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:18:20.66ID:GmoMAG3m0
>>764
エクセリアもリフィルもいるけど3TSSなんてでないよー
8Tくらいかかっちゃう

それは下手すぎ

>>772
有難う御座います!
3分後にたてます
こっちも攻略忘れてるので適当にやりましょう!

まあなしコピシュ型で詰むってことはないわな
エリスやフラクタルでも似たようなもんだし気持ち楽ってだけで

エクセリア、ミルドはかなり騒がれたけど、ミリィはあまり騒がれてない印象だな

ステラあっちいけ〜
ヒカリあっちいけ〜
ソラナあっちいけ〜
リアラあっちいけ〜
サフィナあっちいけ〜
マーガレットあっちいけ〜
フラクタルあっちいけ〜
おパンツクレティアあっちいけ〜

>>774
そのふたりいたら、あと配布で余裕だろ
てかリフィルすらいらんかったような
ディルクルム並べるくらいじゃないのか

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:20:31.20ID:GmoMAG3m0
>>778
陸式で使わないから

コピシュはそうでもないけど
イレーナは単色のシナジーがあるからな

使い所がまだないし火光ってのもあるだろうな

反動触気軽にぶっぱなせるからゼラードの使い勝手格段に上がったわ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:21:36.42ID:GmoMAG3m0
>>780
心眼ないとたたかえないよぅ

>>778
ミリィは三度目だからね
陸式に強いわけでもないし

誕生日だけど補正なんてなかった…
http://i.imgur.com/nysWhcK.jpg

>>778
エクセの時はまさかミルドの色違い出すとは思われてなかっただろうし
火も出るだろうってアイドルの時から言われててメアレスでやっと出たって感じだったし

>>785
心眼は甘えやぞ!

ユッカちゃんレッジSS2と合わさると
速度次第で2万×6とかいくんか...

ヘル美イベはよ

このスレの誕生日ガチャは基本的にメシウマ


>>787
まとめられなくなるので画像に文字入れるのやめてください><

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:25:02.07ID:GmoMAG3m0
>>789
心眼つきで陸まわりたいです!

エクセは唐突すぎたし陸式手間取ってる奴からすると最後のチャンスだったからな
少なくとも自分はあれ以降トナメ精霊なんていらなくなってる

>>790
??「単色で早いブーストのあの子も使いましょう。安定してきます」

今回のガチャは当たりガチャだけど絶対引いた方がいいのはアリスとイレーナくらいだろ。
他はいくらでも代用できる

コロプラの著作物にスレの判子で権利主張みたいなことしてるのは面白い

いやティータイムは代わり効かんだろ
出番無いだけで

暇猫力・・・ですかねえ・・・

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:27:10.79ID:GmoMAG3m0
>>796
トナメ陸向けとなると
ソラヒカ ユッカ ミライ ハツセ リフィル ミルド エクセ こんなもん?

130連でアリス引けるかもしれんのか
40引いたからあと90連とかなんぼ金かかんのや・・・

>>778
まだ接待みたいなの来てなくね
つーかこれからっしょ

無微で絶対引いとけとかアホかよ
ただでさえ火はカプリコとかフラクタルいるのに

>>803
そこから先は地獄だぞ
3人くらい欲しいキャラ決めて誰でも出たらやめるくらいがいちばんいい

>>802
セイやアルさんいける

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:28:58.06ID:GmoMAG3m0
>>803
下手だなぁ 解放のしかたが実に下手
1点狙いは我慢しないででるまで回すもんだよ
そういうやつにこそくるんだよ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/16(日) 14:29:19.60ID:VzNhI4dda
詠唱大魔術は揃ってるが1Tスキルカウンターは無い
全体多弾は揃ってるが純属性強化は無い
クリリルム型単体ステアップは揃ってるがミルド型大魔術は無い
こうみると、縁の無いスキルと縁のあるスキルの差が激しい・・・

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/16(日) 14:29:51.45ID:ByeFdYFDa
>>803
お値段約2万円となります
まあ実際はもうちょい安いけどな

というかガチャしなくてもどうにでもなるじゃろ
みんな見た目で引こうよ

メアレスと合わせて100連近くやって限定合計3枚…
俺の心をたぎらせるなよ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:32:02.73ID:GmoMAG3m0
>>811
キャッツω回して石がねーよ

2万とかPS4のソフトでも買ったほうが良い

>>812
ゼロじゃない

陸式をオワコンにするのはよほど環境破壊しないと無理だろ
それこそイベ覇や漆式が1万ptくらいしないと

>>812
俺よりマシ
メアレスで80連限定無しで、単発16回目でようやくアリスが出た

>>811
見た目ならカヌエ
コイツも引けてねぇ!

ガチャった分は0じゃない

まあ今の流れだと下手に七式来ちゃったら
属性反転付いて来そうだからまだいいや

確率が公式発表されてほんとに予想通り8%だったというね
あくまで確率だから出ない人は出ないわけですが…

今のポイントじゃ5問でいけてもイベ覇行こうと思わない

>>818
だいじょうーぶ、だいじょうーぶだから

見た目でイレーナステイシー欲しかったけど引けなくてカヌエ被りだったけど
ストーリー見てカヌエ好きになったわ
覇級3枚抜きで使ったけど他では使いそうにないが

アリスとユッカの確率はあやしいけどな

>>820
陸式リタイア出来るからきてほしいわ

切りよく10パーセントにしてほしいの

カヌエ妙におっさん臭くて可愛い

イベ覇は最近ややこしいからな
でも易しすぎるとそれこそ地獄だしな

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:35:35.29ID:GmoMAG3m0
カヌエ使えそうだけどメアレスのミリィとくらべてなんかいいとこあんの?

そうです私が変な神様です

だいじょぶだぁ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:36:41.73ID:GmoMAG3m0
弐式が長く続いたあと待っていたのは参式だった
あれは酷かった

この人、変なんですー!

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-QySV)2017/07/16(日) 14:37:36.65ID:X2t2XzaEp
ヴァナナ〜 ヴァナナ〜

セリーヌって二万払って追う価値ある?
すでに三万五千円でほかは揃えた。

陸式であと一年はやっていけそう
イベ覇覇難しくなる一方だし漆式はどうせ属性反転でしょ

イベ覇は超絶廃課金しか回せない仕様でいいよ

お飲み物、ヴァナァナァシェィッでよろしかったですか?

大丈夫だぁ
ヴェ!ヴァ!ヴォ!

上が追加されたら陸式のポイント下げられるんやろなぁ

野中藍とかいう悪い役できない西友

そうだ
西友行こう

>>836
無い
もう十分引けただろ

これが最新式の六式4TSSだ、存分に参考にしたまえよ
https://imgur.com/4eZQWVv.jpg

10連ガチャの最後の一枚はどういう確率になるんだろうか

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:40:10.76ID:GmoMAG3m0
>>842
一人ぼっちは寂しいもんな

アマゾンコイン使おうとplayストアでダウンロードした黒猫アプリアンイストールして
アマゾンでインストールし直したんだけどこれスマホ画面に黒猫アイコン表示させるにはどうやるの?
いちいちアマゾンストア開いて入らないといけない?

>>844
追う価値なしか安心した。絵も不細工だしな

>>847
ほんまにええ娘やで

野中藍といえば学園都市ヴァラノワールだな

つよい限定ひいても今使う場所なくてさみしい
時計集めに精を出す日々

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-1CH6)2017/07/16(日) 14:42:31.98ID:/IisIeDh0
>>849
自分を納得させるために貶すのはNG

バナー⤴ナー⤴

ユッカちゃんあっちいけ〜

856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/16(日) 14:43:09.49ID:jFUnNelGr
なんでこんなに強い子が低段にいるのよ…

>>845
初手レッジは必要なの?
別のアタッカー入れられないか?

>>848
Androidならアプリ一覧表示して黒猫を長押ししてショートカット作れるぞ

最高で限定何枚抜きまであったんだろう

ヒカルと搭矢にボコられた女流棋士きたな

今回は水着である必要性はあったのかどうか

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/16(日) 14:43:59.10ID:W5IHIWmmd
CD申込期限迫るって落選した俺への嫌味かこれ

この大丈夫連呼の雰囲気は風浦可符香

>>857
ぶっちゃけいらないよ。
はっきり言うとユッカさえいれば充分だよ

>>857
最近はじめた人でも組めるって意味じゃない?
凱旋は別として、ここ2回のガチャで揃うのがポイントなんでしょ

8%って、100回引いたら8枚はある
200回引いたら16枚はある

ってことは20連ガチャしたら少なくとも1枚は出てほしいが
まったくそんな気がしない

当たりガチャ4連続目なのに突っ込んでる奴はすごいなー
我慢したんでしょ?僕にはできない

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e5-UmNz)2017/07/16(日) 14:45:01.04ID:NdAaPprd0
亀のノクトシークレットにセティエ入り9tssデッキ上がってる
やっぱり使えるじゃないか

新エリア来ない原因はもしかして漆式調整だったりするのかね

>>863
わかる
お陰で全然安心できない

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-QySV)2017/07/16(日) 14:45:39.22ID:X2t2XzaEp
ダイジョーブダイジョーブすぐに終わりマース

あ´д` ;

科学の発展に失敗はつきものデース

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 14:46:19.89ID:GmoMAG3m0
>>871
カガクニギセイハツキモノデース

>>864
まあそんなもんか

>>865
その辺配布や通常で出来ないかと思ってな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-1CH6)2017/07/16(日) 14:46:34.95ID:/IisIeDh0

>>868
散々言われてるやん
ハズレ扱いの奴はセティエ使えないんじゃなくて
自分はセティエ使えないだから

カヌエの大丈夫リーチ 信頼度激低

そりゃもう陸式精霊なんかいらんわな

ダイデーブ博士あっちいけ〜

絶引指数とか言ってるエアプアフィ閉鎖すりゃいいのに
コロプラから誹謗中傷で告訴されて滅びますように

>>845
今より遅くしてどうすんのw
2tssの時代に

俺にはセティエ使いこなせなさそうだからいらん

200連して確率的に16枚って見ると
そこからさらに1/7を引き当てるって相当きついってわかるな

そろそろティータイムの時間

陸式は結局3TSSだわ
ツバキとエクセリアの大魔術しかSS打たなくていいから楽

弐式の人って弐式どんなデッキで回ってたんだろ

>>845
ユッカ五枚なら3ターン可能?

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/16(日) 14:53:11.36ID:JBFf4DEA0
あーユッカちゃんに俺の股間のビッグベンメンテナンスして欲しい

コピシュから光を取り上げたい
おまえは単色の子になれ

結局自前クレティア専用機じゃねえか

>>865
なるほど、そう言う事でしたか。
ユッカだけで良いみたいだし、
レッジout ハカセinで心眼付ける方が安定しそうですな

ハカセの見破り3Tだったら、実用的だったのに残念

注意

>>888
その短針みたいなものしまいたまえよ

>>889
光が付いてんのは不具合に感じるな
単と光の相互進化にして欲しい

スキル反射がバグってりゃそりゃ何でもありになるわ

顔同じにしかみえへんぞ
http://i.imgur.com/whA8FZF.jpg

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-ATMI)2017/07/16(日) 14:56:29.88ID:/3uJMr/Gd

踏んで

踏み台

>>896
お前その3枚引くのにどんだけ命削ったんだ・・・
てか1000ならいってみる

残念!900の後ろだよ!

せのびってなんで下手糞になっていってんの?
他の仕事も相まって忙しいから手抜きになってるのかね?
初期と尻ユッカちゃんは可愛かったのに最近のは酷い

>>900
アーデよりも、ずっと早い!

1000はいかんなぁ1000は

せのび族アーデ

900ならスレ建てない!

はんこ絵かー、はんこ絵はなー

へいお待ちっ!
次スレ 魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4432
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500185036/l50

909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/16(日) 15:06:55.95ID:jFUnNelGr
>>908
乙ノーテ

>>908
建てるのかよ乙

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xqqT)2017/07/16(日) 15:07:18.44ID:6SLq9/2Da
せのびって絵の出来の差が激しいよね
GWアーサーとか通常と比べて顔面崩壊してるし

>>908
おつ、バナナパンケーキ食べていいぞ

>>900
だいぶ寿命削られてるはずだけど呪いをカキーンではじきとばしてるからだいじょーぶだいじょぶ
そのかわり次のイベントに因果回帰しそう

>>908
おつおつ

>>908
ひーとーのー
すーれーたーてー
おーつーしーたーいー

>>908
おつー

>>908
ウェヒヒおつだよ!

>>908
レスの混ざり乙の香り現スレを越えてゆけ

>>908
乙にへ

>>858
遅れたけど出来ました、本当ありがと

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/16(日) 15:10:08.09ID:GmoMAG3m0
>>908
おつ クリスタルガチャを引く権利をやろう

>>908
おつぞばおつぞば

ノクトシクレ9Tなんて初日から出てたじゃん
最速更新してから言えよな

>>908
昼間もやっぱりからあげぞば!

浴衣リルムとアイドルリルムは良くない?

陸式ユッカ4とレッジいたら3ターンSS可能?

落武者候補は本スレへ

一番かわいいユッカちゃんは通常Aのユッカちゃん
今と感じ違う気がするけど最初からせのびなんだよね?

絵なんてせのびに限らず好みなら愛でればええし、好みじゃなかったらスルーしとけばええんやで
嫌いな絵をディスらんと死ぬ病気にでもかかってんのか?
それとも自分の絵は上手いと思ってる下手くそ絵師(笑)がせのびに嫉妬してディスってんのか?

このアリスちゃんかわいすぎてほんとは進化させたくなかったよー、なんとかしてよコロプラさーん
http://i.imgur.com/udJmJzB.jpg

あとは図鑑とボス進化だけなんだよなー
エクストラで泥するから勿体なくて埋められん

これはハイテナイ

陸式ユッカ4とレッジいたら3ターンSS可能?

ゴムつけなくても、だーいじょうぶ
だいじょうぶだから

今回さいかわのカヌエが弱くて辛い

エタクロは終わったけどメアレスエクストララギト3が終わっていません

アリスちゃんノーパンなの?

今回のはちょっとデコ広すぎないか
見分けやすくするためかもしれんが

陸式火属性4TSSまだー?(バンバン
ここまで来たら全属性で突破してほしいわ

>>937
生え際気になっちゃうわ

暇で死にそうたからエクストラまだー
今回は簡単だっからすぐにかたずけたかっのに

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/16(日) 15:24:29.58ID:VzNhI4dda
カヌエは素直に火リリーで良かったのに
なぜ余計なことをするのか

>>941
チチチ使ってろwってことなのかね
連撃はださねーって意思がみえる

いつの間にかHPの%表記追加されてたのね
http://i.imgur.com/lnK4HaI.jpg

ユッカ3、リミーラ1、レッジ1で陸式3ターンSSできたやん
これレッジイランくないか?もう一体ユッカ積んだほうが早そう

癒やしも出来るぜ

しつこいな

今回のガチャだけで火単弱点が解消されちゃうからね
ハヅキとここで事足りるからね

魔女の家コラボはよ

スップはこれだから…

>>928
お前の気に入らないレスはスルーすればいいんやで
いちいち反論しないと死ぬ病気に(ry

豊田真由子と松居一代コラボはよ

エクストラまだー?

カヌエのスキルセットまんまリリーなんだな
確かにこれ単色ならよかったな

いやぁほならね、聞く前にシミュレーターで試してくればって話でしょ?
私はそういいたいですけどね

つまりリリーは強すぎるので同じには出来ないということですねドヤァ

ユッカ3枚程度じゃ本スレで自慢できないからここでやってるだけ

ついにアウアウ同士がアウアウしかわからない言語で話し始めた!

>>946
自分のデッキでの3ターンSS報告なのだからええやろ
ユッカ3リミーラレッジな。工夫すれば2ターンSS行けそうな感じやわ
誤答した時のリカバリーが楽なのはええわAS封印無効やしな

ハヅキいないから単色である意味ないし複色でいいよ

>>953
特効部分が二重特効になってたりするよ。
イレーナ欲しいけど追うべきかなぁ。

>>958
お前のオナニーブログじゃないし、無微スレだから
もうちょっと考えて話せよ

水単で2Tssは現状不可能だろ

クソ長い炸裂何回打つんですかね…

>>953
リリーASは8連だな
複色ならツバキの12連でも良かったのにどっちでもない今更の6連てのがね

特攻大魔術で複属性ってのが間抜けなんだよなぁ
5000だろ、リリーは8000だぞ

>>961
かまってちゃんに構うあなたも同罪、ほうっておけば勝手に消えるのに

カヌエのSSはのろい反射とかにしてたら人気精霊の仲間入りできたのにな

そろそろバレユッカ型出す頃かね

>>962
ユッカ3、リミーラ、キュウマでボス戦までは2ターンで行けるわ
初戦はパネル踏み、二戦目パネル踏み、三線目リミーラSS、四戦目キュウマSS
五戦目ユッカ3体SS+AS攻撃
レッジ居ないと最後のユッカSS1×3で沈まないから頭が痛い

大正義ワッチョイ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 15:41:08.23ID:eLPcWaJ6d
殴った分は?

イザーク、三時のおやつがまだなのですが?

>>968
まだダメー🙅

>>971
ゼロじゃない

カヌエは馬鹿にするほどゴミではないが需要へのミスマッチ感が凄い
いわゆるコレジャナイ感

>>973
単色押しも一段落したし良いだろ?な?

>>976
AS回復ならOK

>>976
属性反転という苦肉の策でなんとか対処したのに・・・

>>976
ダメったらダメ😫

カヌエは火光,水闇,雷闇プッシュの流れになって火光の超強化精霊が出たら使えるから

>>975
アヘエッタや3コピシュみたいなもんだな

まあカヌエは前回の魔道杯みたいな接待されたら代わりいないけど

なんで他の属性8連撃だしてくれないん?

>>983
10連撃のレイドいたやろ

>>982
前回のミハネの代わりがいなくて5T出せなかったよ・・・

火の単色連撃はミュールを使おう

火は特攻8連撃がいるゾ

ヒビキ先生の横にいる美しい先生も連擊ですよ

ミハネディスってたやつら魔道杯からだんまりしたのには笑ったな

それよりもこのスレでのミハネの所持率のほうが驚きだった

ウィールとミハネ併用デッキは見ない不思議

>>989
今でも馬鹿にしてるわ
あいつは複属性でいいよ

ミハネがないと最速出すのは厳しかったけどミハネ単体はゴミ

イーディスよ

ミハネはASがゴミSSは使いやすいし強い

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 15:50:22.01ID:eLPcWaJ6d
>>1000ならなんでも質問答えてあげるわ♥

尻ルーシャ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 15:52:41.50ID:eLPcWaJ6d
>>1000ならなんでも質問答えてあげるわ♥�

フッ…アリスくん…欲しいんだ…
たまらなく……欲しいんだよ……

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/16(日) 15:53:05.01ID:RzGNd1MMH
ミハネの件といいお前らもうちょっとちゃんと精霊評価しろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 14分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。