Fate/Grand Order まったりスレ 1211 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.70【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497965391/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.5 c3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499951827/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ 1210
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500122988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここがお嬢様スレですこと?

ホモの魔の手からは絶対に逃れられない

ラストのうりぼうが船守るとこで感動したわ

そうわよ

ホモトルフォが一番可愛いってどういうことよ

ラーマはともかくアストルフォは水着来そうなのがね

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:37:51.21ID:Y0DVJZOR0
サモさん&槍玉ピックは戦争やでぇ...

チェレクエ強いって言うから弓鯖でガチガチに固めて行ったら普通にコンテしなくても倒せたぞ

桜井は神!桜井は神!桜井は神!桜井は神!

アポクリファ見たけどアストルフォでかくね?
あとジャンヌめんどくさいにおいがする

apo見ると欲しくなる(´・ω・`)

モーさん アストルフォ フラン欲しいのぅ

>>1
ちびちゅきコラボまだー?
ラーマ夫婦が幸せになれる世界はよ

ジャンヌ今のところおっぱい大きいだけなんだけど
これがメインヒロインってウッソだろお前

1000のせいでラーマのこと嫌いになりそうだわ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c384-z+eH)2017/07/16(日) 00:38:49.98ID:bL4uO+ZB0
ジャンヌはもともとめんどくさい女だろ

正直まともな聖杯戦争って知らない
淡々と進む月の聖杯戦争ですらかなり歪んでるし

アポのモーさんほんと可愛い
ぐだリストラして獅子劫とモーさんが人理を救う獅子劫GOやれや塩

>>9
強いんじゃなくてめんどくさい

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WMVa)2017/07/16(日) 00:39:09.81ID:Tsf7L0S6d
こんなに可愛いモードレッド持ってない雑魚────おりゅ?

ジャンヌの人声浮いてない?

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:39:34.59ID:Y0DVJZOR0
>>15
アストルフォがヒロインでジャンヌは脇だよ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 00:39:44.80ID:pago+Jwfa
ソルトってほんとに凄いよなキチレベルまったり民をここまで反転させるなんて

なんで2章でマルタはルーラーで召喚されなかったんだろ

FGOのモードレッドは別に可愛くないし
サモさんなら可愛いけど

>>21
割と長いのに真綾は成長しないからな

獅子劫さん不能だからちょっと・・・

型月って真綾と沢城大好きだよな

http://i.imgur.com/7ZKtC44.gif
ゴロゴロモーさん

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 00:40:32.68ID:dnstW6tRd
ジャンヌ冷めてて魅力が伝わってこないなあ
アストルフォとモーさん可愛かった。

アスペ>独立したキャラならともかく原作作中で恋愛関係にある相手がいるのにぐだにデレさせたらただのキャラ崩壊だわ
アスペ>あくまで信頼のおける相手としての対応してくれりゃいい
FGOから出たキャラやイシュ凛みたいに中身別人ならまだいいかも知れんけどさ


このくだらない思い込みを否定されておかしくなっちゃったねこいつw
イシュ凛や式はいい感じでイチャイチャ楽しめつつ矛盾ない設定作ったわ神きのこ
月姫も似ている設定路線でアルクデレデレかいのう

>>1


真綾少女っぽくしてるらしい

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:40:58.54ID:Y0DVJZOR0
>>15
安価間違えたスマソ(´・ω・`)

連投規制ウゼェ

真綾も歳だから…
正直スパムの声は聞いてられんレベルでキツイ

フランがメインヒロインだろ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WLQd)2017/07/16(日) 00:41:09.10ID:5yNXNdVRd
>>25
モーさん持ってない奴おりゅw?
おるわけないよな?w

>>9
誰か強いって言ってたか?

>>29
おいおい可愛いな
俺を誘ってやがる

ジャンヌはキャラがまんま史実のジャンヌって感じでキャラ薄いから人気偉人の割に人気ぱっとしない
デザイン出た時とzeroアニメに映像だけ出た頃がピークだった

>>21
真綾だししょうがない
式がハマってるのはある意味奇跡

ジャンヌはまだこの後に爆弾抱えてるから震えて待て
アポのジャンヌが不人気たる所以

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WLQd)2017/07/16(日) 00:41:45.15ID:5yNXNdVRd
>>29
かわいすぎる

>>24
2章?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c384-z+eH)2017/07/16(日) 00:41:58.40ID:bL4uO+ZB0
真綾はもう人の妻だからなあ

士郎って青ペン以上に派生多くね?
http://i.imgur.com/nBj7bqn.jpg

>>39
ジャンヌは孕ませたいんですかとか言わない!

>>28
ジョージも大好き

モーさんこんな可愛いのにFGOだと全然本領発揮できてないよな

>>29
可愛い……ウワアアアアアアァァァァ………

むしろ妊娠でFGO的には人気出るわ
普通にやってもつまらない
女体化改変面白おかしくいじるのがfateだからな

そのうち型月信長大好きとかになるのかな
チッ

デブがやたらジャンヌを戦闘に参加させたがってたけど
真名看破!!(ドゥーン)が頭にちらついた

士郎とだっと士郎が別人で士郎からフェルグスに派生してて草

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:43:37.28ID:Y0DVJZOR0
桜井じゃモーさんの魅力を引き出すのは無理な難題

モーさんは服脱ぐし食いかけのチョコくれるし王より人の心はわかる

馴染みの人なんだな
なんとなく聞いてて気になった

フランが全て持って行くな

>>44
人妻なら艶っぽい演技できなきゃダメだと思うわ

うりぼう実装まだ

>>45
なんだ士郎の疑似鯖ってもう居たのか(白目)

>>29
てか、こんな子と屋内で2人とかおかしくなっちゃいそうだな
獅子ゴーさんもしかしてホモか?

>>55
王も黒くなれば鎧脱いでドレス着たりサンタコスしたり私服着たりしてくれるから

真綾は抑揚の少ない棒読みキャラじゃないと基本的に合わない
式とか2-3とかは合ってる
ジャンヌは無理演じきれない

>>61
獅子GOさんは不能だよ

真綾ならダヴィンチちゃんの〜したまえみたいな時代がかった喋り方は好きだ

モーさんオルタは素直な良い子で父上にいっぱい甘えたいあまえんぼなんだろうな

偉人の知名度と人気ならアーサー王よりずば抜けて高いんだけどな
元々SN発売前はセイバー=真名ジャンヌだと思われてたらしいし

>>64
間違ってないのが悲しい

>>66
乳上がお父さんだぞ

>>45
どこから突っ込めばいいのか…

でもジャンヌがジークと幸せな子育てをしている

という洗脳を施されながら笑顔でスラムのおっさんたちの肉便器になっている薄い本ならちょっと見たいかも

>>70
取り敢えずお前のケツに突っ込んで良いか?

>>45
右下でとどめ刺された

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:47:27.60ID:Y0DVJZOR0
スパさんと反逆の英霊繋がり出来るし絡みが見たい

...え?無いの?(´・ω・`)

>>45
よくこんなクソ面白くない事作れるな

今回めっちゃ改変されてた
すまないさんが命令聞かないんだけどどういうこと?

>>71
朝凪のSAO同人でそれと似たようなシチュ出てきたぞ

>>28
型月じゃなくてFGOだろにわか

モーさんはペンギンさえ出なければ善いと言うことかな

アポクリファの前に夫婦で出演してるレクリエイターズ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:48:14.38ID:+khsbHnc0
          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● l?     ’
      ? ●  ̄     ⊂⊃ i      妊娠妊娠!!
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::

>>67
いくつなん

ジャンヌは早見沙織にやらせたらハマったろうなぁ

>>45
全てがおかしい

>>78
は?

サモさんなら未だしもモーさんでおりゅ?されても・・・

>>77
ありがとう
ちょっと抜いてくる

真綾はCCさくらのop歌ってる時が良い

サモさんより普通のモーさんの方がすこ
やっぱり甲冑無きゃな
そこまで恋愛脳萌え豚じゃ無いんでギミックを求めるぞ

あー、石たまってんのにガチャ引かれへんもどかしさ

>>77
朝瓜ね!覚えた!

レオナルドパーンチ!!
可愛い

ジャンヌってモブレされたくらいじゃメンタル折れなそうだからなあ
ていうか生前されてるし

>>45
おい!これってYO!

スカサハがモブ男にレイプされる絵もよく見るけどあり得んだろ

運命の詩DLしたけどいつものegoistだわ

ジャンヌって士郎と同じくらいマジキチ感ある

どうしてFGOにはゆかな鯖が実装されないのか
陰謀か?

>>45
ハリウッド映画化に草

>>98
アビゲイルとかどうかな

>>96
つまりクソアニメ確定だ

>>92
何故お前が孔明orマーリンポジションにならなかったのか悔やまれる、何でぶっ壊れが2人揃って男やねん

>>45
すまんこれ少なくとも無銘=サンタムのところは間違ってるよな
かなりネタに走ってるつもりで作ってるようには見えるけど

>>100
テッサみたいな声の幼女キャラかCCみたいなお姉さんがいいよな

バインバインのマリーオルタ(CVゆかな)はよ

マリーオルタ(しまどりる)

ダユーがドレイクじゃなくてマルタだったらどうなっていたんだろう

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 00:56:45.46ID:GJCpa4W+0
もしかしてみんなアポ見てんの?

アポもう終わったぞ

>>107
ちぎっては投げちぎっては投げ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:57:24.57ID:+khsbHnc0
ダヴィンチ宝具強化はよ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 00:57:29.31ID:GJCpa4W+0
>>107
それはそれでアリ

マリーかわいいよマリー

今見たらセルラン3位に落ちててワロタ
舞台やってるのに円卓ピックアップ効果なさ過ぎだろ

史実のジャンヌさんはゴリラみたいな容姿で捕らえてた兵士のほうからお断りされてたんじゃなかったっけ

>>104
多分セイラムの幼女がアビゲイルじゃないの?
ゆかなが合うと思うわ色んな意味で

>>101
え、EGOISTが悪い訳じゃないし・・・
Tonyみたいなものだし・・・

>>108
原作は糞かもしれんがアニメで成長した東出が再構成するってわかってるから期待持って見る奴はいるだろ

イベントでこそはっちゃけてネタキャラ化著しいマルタさんだけど
一応ルーラー適正あるような方をメインシナリオで悪堕ちさせるのは無いんじゃない

円卓ピックアップされても引きたい奴いないし…

>>114
今上がる要素何があるかって話よ

どうせならお気に入り設定してる女鯖か絆レベルが一番高い女鯖がダユー化するようにすればよかったのにな
ダユーのポジションとか中身が誰でもシナリオに大して変わり無いし

>>107
夜毎男を連れ込んで相手が死ぬまでプロレスやってるよ

>>107
凄女に続いて性女の称号まで得てしまうのか

>>107
目覚めたら罪悪感で自害する

セルランは水着の星4単独狙えるPU始まったら上がるだろ
俺みたいに全力でサモさん回す奴多いはず

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-WLQd)2017/07/16(日) 00:59:40.04ID:4ifglUXrd
モーさんみんな持ってるしな

2周年まで2週間なのにカウントダウンや事前情報どころか触りすらないってやる気なすぎだわ…

やっぱりマリーが一番可愛いよ

桜井モーさんは一体どこの要素切り取ったらあんな生理中イライラゴミキャラに出来たのかというある意味奇跡みたいな存在

情報を知られてしまうと悔しいからな

忘れてるようだがマルタは聖人として信仰の対象にされてるから
海外で炎上待った無しだぞビッチにしたら

>>118
いつ成長したんですか!?

>>128
リアイベで披露するための弾になってるんだろうね

>>116
そう言われてるな
孔明みたいに大人と子供切り替えられるようにして2種類のゆかなを楽しめるようにしよう

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:01:32.76ID:+khsbHnc0
>>128
リアイベで発表だろ
2周年と言っても大したことやらないと思うしそんなに期待しない方がええ

エルキドゥの声がゆかなだったら良かったなー

>>132
外圧には絶対に屈しないから大丈夫だろ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 01:01:48.35ID:GJCpa4W+0
>>132
アーサーか女体化してちんぽしゃぶってるのに何を今更って感じ

思うんだがTVで流す英雄の詩音量抑えすぎだろ全然CD版と違うぞ
音質の問題かね

>>132
ブヒデやれるならもう怖いものほとんど無いんじゃ・・・

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:02:34.39ID:Y0DVJZOR0
原作レイプなんて型月には日常茶飯事なんだが?

>>138
政治問題になって真の意味での外圧が来るけどね

ゆかなボイスの幼女とか全力だわ

サモさんかわいいし使えるけど明らかに罠だよな だって今月の新鯖さえまだなんだぜ二周年でドサッと出てくると思うから俺は温存だな

>>132
女体化した挙句高校生にされる騎士王はいいんです?

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-WLQd)2017/07/16(日) 01:03:54.85ID:khboDHEv0
4章モーさん?
4章にモーさんなんか出てなかっただろ

信者スレ教えて

音楽を買ってまで聞くって習慣が無いから一曲250円が高く感じるな……ガチャより安いのに何でだろ?

中田譲治ボイスの幼女ください

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:04:43.57ID:+khsbHnc0
>>145
2周年はホームズと章毎ピックアップだろ
マーリンは簡悔だから終章ピックアップは飛ばされる

少女の演技に定評のあるジョージ

>>151
ホーム野郎は2部始まるまでは実装されんのとちゃう?

>>150
山の翁出ただろ

ジョージなら仕方ないな

ホームズがQマーリンなら引くけどそれ以外なら絶対引かない


>>149
曲もガチャ販売にしよう

ホームズがQマーリンでもマーリンより汎用性があって火力も出させるということは絶対に無いからいらないなぁ

>>157
何でジョージに幼女役が回ってくるんですかね……

>>149
すき家牛丼並1杯分だぞ

は?タマモ欲しくて40連したらヴラド降ってきて心折れたわ。アンメア2匹きたけど何にも嬉しくない
星5当たったん復刻沖田以来ぶりやのに。10分前の俺を止めてやりたい

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:07:16.31ID:Y0DVJZOR0
どうせ邪ンヌだろーよ2周年のメイン

言われるまで気づかなかったけど一応月イチ以上で新鯖出てたのか

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-WLQd)2017/07/16(日) 01:07:49.83ID:4ifglUXrd
邪ンヌじゃなくてマーリンください

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:08:01.05ID:2AFu8tzK0
>>163
なるほど。

何で二周年に復刻なんだよ
節目なのに手抜きを許容するのか

なぜ復刻ありきなのか
新鯖出なくていいのか

村正士郎かラスプーチン言峰来るまで引けない・・・

ホームズはQマーリンでもいらんわ


172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:09:29.35ID:Y0DVJZOR0
楽に稼げるだろ?
塩川様はエコが好きなんだよ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7963-v3gA)2017/07/16(日) 01:09:47.69ID:hmohpXoJ0
アルトリア達って一箇所に集めたら絶対喧嘩するよね
青ペンと黒乳上、黒ペンと弓王、乳上とリリィで対立しそう

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:10:40.00ID:2AFu8tzK0
ソルト「2周年記念に大人気鯖のダヴィンチちゃんピックアップやります」

ジャンヌの孕ませ発言いつなの?
水着ガチャ来てそのあと発言したら炎上しそう

モーさんとすり抜けニトクリス最高
お前ら流れ来てるぞ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-tyGK)2017/07/16(日) 01:11:40.94ID:KtcmmlPwa
2周年はホームズ実装じゃね?

>>171
早くこれの単行本出せゴラァ!

なんでホームズホームズ言われるかわからんわ戦う能力ねえみたいな事言ってなかった?

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:13:27.59ID:+khsbHnc0
>>175
それで炎上したら笑うわ

2周年に復刻とかアホちゃう?って思うけどこの運営アホとかそういうレベルじゃないんだよな

>>169
そこをシロウコトミネでなんとかなりませんか?(ピックアップ3回目

>>179
新宿やってねーの?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:14:17.45ID:Y0DVJZOR0
>>179
どうせ後付け設定でどうにかしてバリツで格闘するよ

戦闘がそれ前提でインフレさせてんだから
邪ンヌ、マーリン、孔明に簡悔させてんなよって話ですよ

邪ンヌ、マーリン、孔明持ってないとか外圧かな?

>>179
戦う力はない…ないが
周りを最強にすることは出来る!

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:15:27.68ID:+khsbHnc0
>>181
半年で新イベ2つはヤベエと思います

エレちゃん実装して😡

>>182
最近シロウも増えてきたらってツイッターで士郎顔の一覧をあげてる人がいたけど、このタイミングでコトミネシロウにも言及はちょっとひどいと思った

今日のアポ
エロスがあるらしいんだけどどう?

ホームズとかいらねえからプレイアブル化すんなよ

>>45
壮大なネタバレと嘘が巧妙に混じってるのがニクい

>>188
塩川「そういうゲームじゃねぇですから」

9月10月からは怒涛の復刻ラッシュが決まってそうなのがなぁ
ハロウィンにクリスマスに

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:17:48.86ID:2AFu8tzK0
今年に入ってからいくつのイベでシナリオ全スキップしたことか
復刻飽きた

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:18:06.07ID:Y0DVJZOR0
今年はもうコラボ以外全部やる気だろ復刻

FGOは復刻で出来ている

コラボイベントは復刻しないという強い意志

パトラ欲しいから新ハロウィン復刻はあくしろ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e34-KkXB)2017/07/16(日) 01:18:56.42ID:e8uUm34h0
>>195
復刻配布イベ超ライト版そろそろ実装せんと1年したら人離れ起きそう

というか過去イベこそレアプリにおいとけよ
体験クエになんてレアプリ使うわけないだろ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:19:21.03ID:+khsbHnc0
>>195
8月新水着
9月ネロ祭り復刻新ネロ祭り
10月ハロウィン2015復刻ハロウィン2016復刻
11月 剣豪クリスマス2015復刻
12月 クリスマス2016新クリスマス

セイレムは来年ですかねぇ


復刻するもん無くなったらコラボも復刻させるやろ

>>189
だな。エリちゃん来るよな

>>191
原作の改悪
テンポが悪い
戦闘短い
モーさんとアストルフォとフランかわいい

これだけ
カルナさんの戦闘楽しみにしてたのに改悪されるとは思わなかったよ

アンリミテッド復刻ワークス

インタビューで復刻しないとか言ってたのにこのザマなの一生叩いていくぞ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-WLQd)2017/07/16(日) 01:20:31.35ID:4ifglUXrd
塩川クビになれ

超ライト(復刻3回目)

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:20:57.74ID:2AFu8tzK0
復刻イベ乱発するなら英雄王プレゼントも復刻しろ

>>204
新作出てたのかよ……

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:21:04.97ID:Y0DVJZOR0
>>204
ネロ祭りは礼装がレアプリ化してるし無いやろ
天竺を入れておけ

>>186
それらを持っていれば客として扱ってもらえるといつから錯覚していた?

恥をかなぐり捨てた復刻しまくってなお週単位の空白期間があることに戦慄

>>201
あと一年も人離れ起きないとか嘘だろ

CV雨宮天、CV安済知佳、CVゆかな、CV茅野愛衣、CV福山潤のサーヴァントを出せ!天さんキャスターで1位取れるぞ!

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 01:21:46.49ID:dnstW6tRd
福袋どうしようかなあああ
アサシン?キャスター?

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:21:47.46ID:+khsbHnc0
>>212
2周年で来なかったら一生来ないだろうな

>>214
安価先ワロタ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:22:44.07ID:Y0DVJZOR0
>>204
安価間違いスマソ1つ上だったか

AUO宝物庫今やったらヘラ取得率8割越えそう

きのこは今も塩川を好きなんだろうか
面白さ優先なのに復刻だらけで疑問に思わないのだろうか

>>218
声豚はデレマスでもやってろそして死ね

>>219
ハム御希望ですかな?

>>218
また女鯖が5人増えるのか・・・

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:23:40.11ID:+khsbHnc0
>>214
第2回ネロ祭りの方、ボックスあったやつ
新ネロ祭排除して天竺入れておいて

>>224
自分の自由優先だろ

>>218
花澤香菜と関俊彦頼むわ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:24:47.79ID:2AFu8tzK0
なんでお前らSW無視するの?えつこ強化のチャンスだよ?

>>231
幕間で石1個…欲しいですか?

DWみたいな無能運営選んだのも上に立つためだろ

1.5部ってやる意味無くね?
1.5部で変わったのって…ホームズが仲間になったくらい…あっ…

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:25:40.67ID:+khsbHnc0
>>195
8月新水着
9月天竺第二回ネロ祭り復刻
10月ハロウィン2015復刻ハロウィン2016復刻
11月 剣豪クリスマス2015復刻
12月 クリスマス2016セイレム

これだったら1.5部年内で終わるな
その代わり水着以外新イベント0だけど

天さんはマスターをダーリン呼びか呼び捨てか迷うところはあるよね!

>>231
密かに期待してる

今回のチャレクエ考えた奴マジで性格悪いだろ

>>218
三森すずこと水橋かおりと皆口裕子と高山みなみ頼むわ

復刻連発もクソだけどboxやる気ないならせめてスキル石を交換に並べとけ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:26:56.40ID:Y0DVJZOR0
あぁそういや贋作も無えな...
Boxイベホントやらんな都市伝説かよ

>>233
まともなところは手を組んでくれないけど
型月が金の卵を産む鶏なのは照明されたから
今後はソニーみたいな超大手が奴隷子会社を型月にあてがう形になるんだろうな

CV黒乳首鯖は出ないのか

新水着がボックスの可能性に3QP賭ける

>>231
その前にコスモ武者修行があるかも?

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 01:28:04.42ID:dnstW6tRd
>>226
いても良い気がしてきた、、

水着イベ今回が初めてだからかなんだか楽しいな
こういうコツコツと領地増やすの好きなんだよな
まぁやってることはいつものしょーもない周回なんだけどさ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/16(日) 01:28:26.69ID:ldSC+CFrd
きのこはcccで完全に飽きたと思う
これから先描くことないでしょ
2部なんて全部桜井だよ
後継者だもん

>>243
乳首が黒いサーヴァントか

二周年の目玉は剣豪シナリオ追加だゾ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:29:13.47ID:+khsbHnc0
>>244
ないない
素材集めてストーリー解放形式だぞ
cccイベ並にAP消費する

蘭姉ちゃんの声のサーヴァント頼むわ

>>247
2部で絶望するんじゃねぇぞ

サンタモニカとかNaughty Dogが型月作品を?

>>223
ニトクリスがいいわ

>>243
乳首オルタ

>>252
出雲の阿国で良いな

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 01:30:57.27ID:GJCpa4W+0
ヘラとかもう絆maxで倉庫番が基本だろ
エアプすぎん

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:31:39.65ID:Y0DVJZOR0
>>255
悔しすぎてやるなら初回10連排出鯖のみになるから無理

アポもう3話だし、正直fateじゃなかったら切っててもおかしくない

>>204
やったぜ

>>242
新規の会社でディスガイアやワイルドアームズのソシャゲ作ってる最中
だから今後はそうなるだろるうな

黒乳首が声やりだしたら今度はエロゲにケツ振り始めたとか言われるんやろうな

わかったわ!
それでいくのね!
りょーかいりょーかい!

>>258
何だかんだ言って高難度とかストーリーではたまに使ってるわ

>>243
無印ラブライブを破滅させた聖女様だぞ
ティアマトすら裸足で逃げ出すわ

ちょっと夜中はおかしな人が多いなぁ…

飯塚昭三おくれ

7か月は遊び始めて飽きて辞めるには十分な期間だなぁ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:34:25.35ID:2AFu8tzK0
つーかアポ始まって3話になるのにアポピックアップやらんのね 代わりに円卓ガチャやってるけど運営的にはアニメより舞台優先なんだな

>>253
え?どうなるんだ?

カルナ強化はいつくるんですかね……

アポ新規囲いたいならタイミングは今じゃないだろ
1期終わるころか2期終盤じゃね?

水着2部書いたヤベェライターのアニメが今やってるらしいな

戦力揃った頃にヘラ引いても全く使わんのよな

>>157
婦長やんけ!

すまん誰かアポで改変あったとこと教えて

>>267
いつもだぞ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:35:49.64ID:Y0DVJZOR0
声豚はどこ行っても嫌われるってのが分かったなら出て行け

星4なら全てアストルフォくんガチャやればいい

え、2期もやるの

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:36:20.19ID:2AFu8tzK0
>>277
すまないさんが名乗った

ごめん、2期じゃなくて二クール目

アストルフォ強くなりすぎてもうォオン

>>283
2クール24話構成だぞ

アポコラボでセミラミス実装はどうせ9月だぞ去年のイリヤを思い出せ

舞台はこの連休上演なわけだし

蝉様よりアキレウスとケイローンが楽しみなんじゃがどっちも激戦区なのが....

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 01:38:00.05ID:GJCpa4W+0
アポコラボって東出だろ書くの
大変すぎん?

てかほんと復刻ばっかだよな

http://i.imgur.com/gYfOZLQ.jpg
昨日水着単発引いて変な物見ちゃったからふて寝して今起きたんだが
夢では無かった

ヴラドと婦長が宝具2になった後でヘラクレス来たのはどうすれば良いんだろうな
今から絆上げとかめんどくさいわ…

>>285
25話じゃない?

>>289
また猪出せば一晩で書けるだろ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:39:32.58ID:2AFu8tzK0
水着2部って水瀬葉月だっけ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:39:34.60ID:Y0DVJZOR0
>>291
レアプリ羨ましー()

なかなか作画良かったけどA-1てここまで頑張ることあるんだな

2周年はマーリンかと思ったけど今月新鯖出してないから違うな

>>291
そいつ水着イベント出演してるからな

>>295
1が水瀬2が東出

アストルフォくんがBPOに目をつけられないか心配
ババアはいやらしいと通報し、更に男と知ったら嫉妬で怒り狂いそう

>>292
そもそも絆礼装取ったら絆枠もったいなくて控えからも抜けるしほんとたまにある高難易度くらいでしか意味ない

>>275
そもそもヘラは対ボス用決戦兵器だし
絆ヘラなら居座れるけど戦力整ってそれするなら令呪で良くね?になる

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:41:37.53ID:Y0DVJZOR0
>>300
ソースは?
文章で判断できるレベルなのか?

2周年は美少女探偵ワトソンちゃん実装

ダメだな
せっかくの戦闘なのに、戦闘中に物悲しい語りを入れることで戦闘シーンの勢いを頃している
センスがない

>>304
シャンピニオンを知らんのか


シャンピニオンの書き方でも二部のほうは大分ぼかされてたからなぁ
まぁ映画ネタとかあるし東出だろうけど

前スレで話してたエクステラはsteamでも本当に出るんだな
5600円くらい日本語音声、ゲーム内テキストも日本語有り
尚、日本向け販売あるか不明

ここはコナンドイル(美女)を実装すべきではないか

ヴラドってあと1回強化くるかな?
宝具3になってしまったのだけれど

>>277
すまないさんが普通に喋って真名名乗る
すまないさんの回想が戦闘中に挟まれる
カルナが魔力放出をバンバン使う
宝具の説明一切なしで戦闘も別物

レアプリ重要になったからな
おフィンフィンの価値も上がった

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:43:21.87ID:Y0DVJZOR0
>>307
知らにゃい(´・ω・`) エア抜いて

水着一部結構好きだよみんなかわいい

残りのapo鯖がこの数ヶ月で来るとは
リソース的思えんのだが

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:44:03.19ID:2AFu8tzK0
そういやシャンピニオンでライコウ強化名言されていたのに復刻来なかったな
まあ強化来てたらあの垢が本当にきのこだと確定してしまうから当然か

>>315
きのこの裏垢がシャンピニオンだった

>>315
フランス語

>>318
あれは単純に「まだ宝具強化もスキル強化もないのにこんな強いんだ」みたいなノリじゃねーの?
強化確定ってニュアンスでもなかったような

カルナさんが魔力放出使いまくるって中々の改変具合じゃね? 魔力放出込みのカルナと互角ですまないさんの評価もうなぎ登りじゃね?


2部でライコー水着開放されて水着イベ終了
新規水着イベなんか無しよ?当然配布鯖も

>>304
ソースはきのこのTwitter裏垢でのライター明かし
後から思い返せば
「マルタさんの聖水、飲みたぁい!」
とかぐだに言わせてる辺り確かにそれっぽくはあるよね

>>323
ちゃんと育ててみてよ
ここの一部のキチガイの声には耳を傾けちゃダメ
あなたの信じた道を行きなさい

アポ読んでないけど今日のアニメかっこよかったよ
原作勢の改変嘆きは知らん

Apo録画しといたの見てきたけど小説だとカルナもすまないさんも切り結ぶ前の口上無かったのに追加されてるのか

(捨てるならください)
http://i.imgur.com/iM9PdeE.jpg

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-4fq5)2017/07/16(日) 01:46:44.56ID:BM8yBMDGa
恒常星5のウンコをいい加減いじれ

婦長→第3B+NP
三蔵→第3全体NP 宝具発動前威力up
金時→怪力3ターン 第3防御up

すまないさん早く強化してやくめでしょ

現時点でイベントを絡ませる必要が無く、且つ既に顔出ししてる、且つまだ実装されてない&2周年に追加されそうな鯖がホームズくらいなのが怖いわ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-4fq5)2017/07/16(日) 01:47:01.19ID:BM8yBMDGa
金時限定じゃねえわまあいいやいじれ

>>329
割りとボーイッシュな服装が好み…?

>>323
最強鯖おめ
フレの宝具5アロンダイトオーバーロードさいつよ
今回の高難易度もお世話になりましたわ

どの鯖にも大体ウンコ無能スキルをつけることによってスキル上げの負担を軽くしてくれてる運営の優しさがわからんのか

>>332
ツイカス「エレシュキガル」

>>332
いいのか?エレシュキガル剣を抜くぞ

>>322
ジークの時点で魔力放出全開でも互角だったからそこはいい
けどどっちも攻撃受けなさすぎて違和感ばかり
すまないさんって設定上は鎧で攻撃受ける捨て身戦法を取るのに

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:48:53.05ID:+khsbHnc0
>>332
体験クエみたいな逃げ道あるから、突然エレシュキガル実装という可能性もある
体験クエみたいなのじゃなくて、しっかりしたイベントやって実装して欲しいが

>>335
そんなに重ねられて裏山

エレシュキガルはイベント絡ませないとアカンでしょ

結局水着頼光って配布なの?
再臨するから配布じゃないみたいな事も聞いたけど

歪みロットは宝具重ねて聖杯も捧げれば文句なしに強いんだけど、こいつに聖杯っていうのきつすぎる

>>329
(靴下ください)

2周年でソロモン実装で大反響よ?
ストーリーの整合性?はい例外

>>343
再臨したらどうなるかを楽しみにしてくださいって塩川が発言したらしいからガチャだと思うわ

ソロモンはないけどゲーティアは来るみたいな話なかったっけ?

>>326
別にどりる絵に偏見は無いし6章のゲストでも強かったからその辺は理解してる

アタッカーどもは歪みのスキル構成を見習え

>>344
お覚悟を!さぁどぉうだ!

歪み宝具4になってかなり後悔してる
次に歪みが出たら俺は俺自身を制御できんかもしれない

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:51:16.60ID:2AFu8tzK0
>>344
ビジュアル以外完璧だからな
そのスキルと宝具、ビジュアルだけ完璧のえつこと交換しないか?

頂から消えたサーヴァントを召喚することはできない
───だが、ここに例外は存在する。

>>339
見栄えを優先したのではないだろうか?魔力放出あった方が絵面が良いし華麗に攻撃を流したり避けたりした方がカッコよく見えるんだろう まあまだ3話見てないからなんとも言えんが

歪み剣が弱いと言ってる人見たことないが

大人しく歪みの力に身を任せろ

>>343
情報が公開されるまでは正確な所は不明だよ
まあ去年のリアイベでイラストが出された水着鯖は二人ともガチャだったし、水着頼光もガチャな予感

もうハロウィンは謎のエリザ推しやめてエレちゃんでいいよ
extellaでも出番貰ってんだからもういい加減引っ込んでどうぞ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 01:52:32.45ID:+khsbHnc0
>>348
解析で剣式がソロモンに話しかけてた
主人の代わりご苦労様と言ってたから、ゲーティア実装はほぼ確定
詳しくはニコ動で「fgo 解析」と検索してくれ

フフ、怖いか?歪みの力が

同業者の嫉妬か何かなのか?
ここまで憎めるって相当なもんだろ

>>359
カーミラさんでもいいぞ!

>>339
互角…?

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 01:53:17.72ID:2AFu8tzK0
>>348
キアラが鯖化した以上ビースト側が鯖化しても驚きはないな シナリオめっちゃくちゃだが

>>360
ありがとう君を信じるよ(検索が面倒くさい)

歪みの加護に手だしたら絶交だからな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 01:54:02.35ID:Y0DVJZOR0
>>362
どうせみんな裏ではレベル90にして使ってるよ

>>359
ハロウィンに冥界下りネタはあり得るかもしれん

>>357
俺の沖田さんレベル100は最強なんだ……!
歪み宝具5なんかに絶対負けない!

俺の嫁王が使われないからしまスロット嫌いだよ

>>341
今後の高難易度がこの路線なら聖杯入り宝具5アロンダイトオーバーロード捕まえといた方がいいぞ

流石に歪み90にしてる奴とフレンドにはなれんな

憎み続ける、呪い続けるというのも相当しんどい事だと思うんだが…

受け入れろとは言わんが、楽になった方が人生楽しいと思うけどね

>>349
偏見て
見たままを受け取りたまえよ
歪んどるやろ?


377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-WLQd)2017/07/16(日) 01:55:39.14ID:caQ1qLYAd
歪ンダイトは女に人気あるからな

>>373
だかもし100なら…?

2周年だからエレシュキガル
夏は肝試しだからエレシュキガル
墓参りだからエレシュキガル
ハロウィンだからエレシュキガル
7章から1周年だからエレシュキガル
年末だからエレシュキガル
お正月だからエレシュキガル
バレンタインだからエレシュキガル

>>377
どうツッコミいれればいいのか

引いてもいないけど沖田と武蔵いるから育てないと思う

>>355
でもそれすまないさんでやることではない
なんか今回すまないさんのキャラも崩壊してるしアガルタやってるのと同じ気分だった

歪み100とかいう性能厨

歪み聖杯で90は嫌だけど100くらい振り切ってるならお友達になりたい

歪み聖杯は完璧な性能厨

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 01:56:59.47ID:GJCpa4W+0
剣スロ90にしてるけど武蔵より普通に強くて悲しくなるレベル

>>353
えっちゃんのビジュアルがドリル化すんのか

>>370
宝具2以上ならしまスロ5より宝具威力は上だな
もし1なら…

>>378
そんなの頭歪んでるからフレンドになったら何されるか分からんぞ

すまない、うちは信仰上の理由でマルタさんに聖杯捧げてるんだ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/16(日) 01:57:56.27ID:ldSC+CFrd
冥界肝試しでエレちゃん実装やぞ

>>379
剣豪にエレシュキガルをどう入れようか?

武蔵はまだいいだろ
嫁王と沖田なんかきちーわ

>>390
死ねユダヤ人

歪み鯖サポに置いてあるだけで書類審査落ちですわ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ec63-N0vF)2017/07/16(日) 01:58:21.56ID:F8ZOU3++0
ふりむけばそこにエレちゃん

まぁ歪みに聖杯使っちゃったらもう後戻り出来ないからな
人権得ようと必死になるのもわからんでもないが…

えっちゃんも歪めば最強に?

しれっとぶそくてんちゃん居て笑ったんだけど前この位置に誰が居たっけ
http://i.imgur.com/nCwoLi0.jpg

>>389
そんなん寝取り以外はやらない高潔な剣士だぞ
サポ全部男にすればいいから対策は容易

エレシュキガルはどうせ全体槍の産廃だぞ
今年の塩害見てみろよ

沖田ちゃんは良いよ
スロと沖田ちゃんとトレード出来るならトレードしたいよそりゃ
足袋も下さい

>>369
ハロウィンでクレオパトラ来てる時点でもう何来ても驚きません…

>>388
しますろの強さはクリティカルに有るからな
星自分で出せるしめっちゃ吸えるし

>>399
エリちゃん

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 01:59:49.92ID:GJCpa4W+0
>>399
エリチャーン

>>392
ダンテの神曲に関するキーワードあったからエレシュキガル

>>399
前は確かエリザだったかな

>>399
エリちゃん....

>>400
ゴミカス男

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-xHQW)2017/07/16(日) 02:00:35.86ID:Salx9SKpd
>>402
せめてレア度揃えようぜ

>>405
>>406
>>408
>>409
すげーなさんくす
ストーリー召喚なんて滅多に見ないもんで……

たまたま引いたから何気なく使ってたけど、6章の剣スロおちゃめでカッコ可愛かったから愛着持てたでしょう?ね?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 02:01:33.92ID:Y0DVJZOR0
ストガチャで相変わらず居座る青ペンに草生える
そこにしか居場所無いのか

娘になじられるダメお父さんがなにか

>>414
ストーリーに一切出てないのにな
むしろ消されたエリちゃんの方が妥当と言う

>>414
もう一つの居場所は屋上

>>379
毎回言い続けてればいつか当たって ほら来た言った通りだろ!とドヤるんだろうなぁ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 02:03:31.05ID:2AFu8tzK0
いやあらっきょコラボは強敵でしたね…

青ペンとかもう武内が好きだから置いてるだけだろあれ

最終決戦にも来なかったくせにセンターでドヤ顔してるペンギンがいるらしい

>>401
そも立ち絵のみバトルグラは巨大幽霊とかいうやつが実装されるわけがない

2周年記念でアイコン変えるか
むしろ2年もよくメインキャラ面してアイコンになってるな

んなことよりセミラミスPUまだかよ授乳テコキ普通にしてくれそうなんだが

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/16(日) 02:04:58.58ID:ldSC+CFrd
復刻なのにくっそめんどいわイベ
二部もあるとか地獄だろ
なんなんだこれ
新規イベやれや

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 02:05:05.47ID:2AFu8tzK0
エレちゃんは即死持ち全体槍とかになりそう
普通に使い道なさそう

らっきょコラボCM 式vs青ペン
うぉぉぉ!!!!!!!
コラボ本編に一切関わりません⇐現実
はぁ…(クソでかため息)

アプリのアイコンに居座ってるのに空気なやつおりゅ?

一鯖作んのに半年かかるってのが本当なら2周年は無理だけどハロウィンが一番有力じゃね?冥界の女主人的にも

>>422
立ち絵がある時点で完全新規より素材多いじゃねーか

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-WLQd)2017/07/16(日) 02:06:14.65ID:caQ1qLYAd
今さらえれきしゅがる実装されても旬はすぎてるからなぁ

そもそもタイトルロゴだけで何も問題ない

>>426
ニトクリスのスキルなら最優秀全体槍の可能性
そうじゃなかったらアルジュナコースかな…

かといって今更マシュがアイコンに来られてもなあ……やはりえっちゃんしか適役は居ないか

>>424
はあ、今日だけだぞとか言いながらしてくれそう

半年かかるって年明けから開発始めてももう出来上がってないとおかしいやんけ

阿波踊りが今まさに混沌としてるから阿波踊りとコラボしろ

現地配布の浴衣式(ライダー)、浴衣鮮花(キャスター)配布

人気あるね、じゃあすぐ作りましょうとはいかんだろ

>>434
ソイツもストーリー出てこねーじゃねーか!

>>407
サンクス
それで押していくわ

蝉は全体殺の二重召喚?何それにされるに
庄司の魂をかける

邪ンヌといい旬なものを提供するのが悔しいからわざと出さないんだろうな
ユーザーが喜ぶのをみるのが悔しすぎて

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 02:08:25.61ID:GJCpa4W+0
>>437
配布に限りがあったら人死にが出るレベル

>>443
分かったよ…
眉山頂上で配布するか?

ユーザーと共に成長したがってた庄司見習えよソルト

解析にグランドセイバーのアルトリアとかあったし二部では大活躍なんやろ、多分

>>430
ならば今すぐイアソンとナタクを実装して見せろ

>>447
エレシュキガルの次でな

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 02:11:39.45ID:2AFu8tzK0
10周年記念映画に登場したカードを何故か公開から1年後のパックに収録ってのを体験してから1年は旬の誤差と受け入れられるようになった

>>447
ここで天竺復刻重ねてくるとかやめてくださいしんでしまいます

浴衣式はありだわ
欲しいわ
髪はアップにして攻撃は団扇でどうだ?

>>447
塩川「ナタクなんぞにリソース割くなら悟空作った方が儲かりそうなのでダメです」

>>446
アヴァロン持ちの敵として大活躍よ
最強にしても文句を言われないしソルトの理想郷が完成する

というか流石に復刻祭りはこれで終わりにしてもらいたいわ

つーか今年の鯖追加ペース遅くね?
こんなもんか

>>447
声ありと声なしじゃなぁ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-tyGK)2017/07/16(日) 02:14:38.60ID:B3KMx3utp
全体即死で周回されるの悔しいので単体即死槍にしましたby塩川

まあ半年以上経って新規イベが2つはもはやギャグだよな
セルラン1位常連のアプリがだぜ?

冠位のセイバーの条件は神造聖剣持ってることか?候補何人もいるが

グランド青ペンなんか実装したら青ペンが本格的にゴミカスになるからないと思う

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 02:14:59.02ID:2AFu8tzK0
6月は本当に苦行だった

青ペンは幾つもの呪いがかけられているからな

奈須氏:「直感」は,スキルMAXにすれば,かなり使えませんか?

塩川「たとえば、サービス開始から2年が経った時に、
アルトリアの性能が他のキャラクターと比べて大きく劣ってしまったとします。
それが起きてしまったら、『FGO』の中ではアルトリアが死んでしまうんです。」

武内「■■■■■アルトリアです。どうぞ」

8月新水着で9月にもなんか新イベ来ないかな
鯖配布の復刻は大方やったし

海外進出も落ち着いたしそろそろ復刻祭りが終わってもいい頃だけど来年になったら再復刻祭りなんだろうな…

我が王は嗜虐とバレエと最果てを留学で覚えてくるから今のうちに聖杯食わせとけ

エレちゃんは槍Qサポみたいなのでいいぞ、ていうか術にサポート集中させんのやめろや

アポコラボでも来るんじゃねーの

>>171
これ伊藤静辺りかな〜と思ってたらお譲さんでびっくりしたけど今となってはピッタリすぎるんだよなあ

>>459
歪みが唯一神だぞ

>>458
1.5部優先ならしょうがないかとか思ってたらそっちも全然だしな

>>466
???「Q三枚だね。分かるとも」

>>470
去年もメインシナリオ作りつつイベントも作ってたはずなんですけどねえ

最果てに至れ…かなたのおアロンダイト!オーバーロード!

>>466
気持ちはわかるけどクラス補正とかいうカス効果とスター集中度考えたらやっぱサポは術が適任になっちゃうんだよな

>>466
紫ババアがそっち行ったぞ

手に持った武器が聖剣になる獅子心王がエクスカリバーを持つと青ペンを凌ぐ真の力を発揮できるんだぞ

手に持った武器が聖剣になる獅子心王がエクスカリバーを持つと青ペンを凌ぐ真の力を発揮できるんだぞ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 02:19:32.07ID:2AFu8tzK0
>>472
これ 何故去年出来ていたことをやらないのか

>>466
槍Qサポ、即死槍?
あれ、どこかで見たような…

手滑って二回書き込んでしまった

>>414

青ペンさんは仮にもfate代表するキャラなんだからもっと強くても文句なんてでないと思うんだけど…初期の宝具強化からなんにも追加強化こないなー(モーションは改良されたけど)

ユーザーの所持率が高いから強くしてもガチャ回らなくて運営がおいしくないとでも思ってるんだろうか

大事なことなので(r

アポニメが思いのほか原作未読さんに受けてるからアポニメ鯖出して本格的なアポコラボやると受けそうかもね

きのこが忙しいし2部とかアニメとか作ってるからな
イベントが疎かになるのは分からなくはないが出てくるのがアガルタじゃ話にならん
イベントの方がマシってどういうことだよ

青ペンは5〜6世紀
バレエは16世紀〜
ノーマル青ペンは無理そうやね

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-tyGK)2017/07/16(日) 02:21:03.47ID:B3KMx3utp
>>478
だってそれだと忙しくてオフパコ出来ないじゃん

アニメのモーさんがシコリティ高すぎて辛い

怠けても奴隷共が貢いでくるんだから
努める必要ないし

>>472
それは当初の予定より半年開始延期したことで四章辺りまでは出来てたんじゃなかったっけ

>>474
讐狂でも良くね?

え、もういる?何の話だ?

>>483
受けてるの?
3話酷すぎだったんだが
新規と原作読者では印象変わるのか?

塩(何言ってるんだこいつら復刻ライト版ってバナー作ったり仕様変更してるんだから実質新イベだろ・・・オフパコしょ)

>>481
青ペン強化はFGOのインフレを認めることになるからね….

復刻やるならせめてユーザーの負担もライトにしろよ
交換に必要な数減らすとかできるだろ

塩川「復刻が終わったと思ったか?次は復刻の復刻だぁあああ」

>>481
ロンチなのになぜか同時に同レアセイバーなんて実装しちゃうから身動きとれなかったんやろな

しまスロを舞台版にするスキンを早々に実装しろクソルトガイジ

>>485
ガウェインがマッシュポテト作ってんだから余裕余裕

>>497
舞台版の剣スロめっちゃデッサン整ってる

>>494
どういうつもりであんなにデカデカとライト版なんて判子つけたのか質問したいわ

水着配布はアルターエゴじゃね
誰かはわからんが

舞台は盛況のようで秋公演も決まったようだな
つまり秋にも舞台イベやるぞさす塩

アポの残りはセミ様アキレウスケイローンって認知度でいったら☆5級だし8話ごとにピックアップだな

>>470
3ヶ月で1章ペースしかも今年新イベ2つ
2部が1部と同じ最低8章あるとしたら2部開始しても2年続くんだぜ…

アルク追加

イナゴ「新しいセイバーシリーズだ」

ここまで読める

>>500
意図感

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-WLQd)2017/07/16(日) 02:25:46.54ID:khboDHEv0
実際FGO2年も続けてやってる奴いるのかね

舞台の剣スロとしまスロが同じものだとは思えない

>>500
運営の負担が圧倒的にライトじゃろ
それ以外にあるとでも?

>>507

>>487
フランちゃんをすこれ
http://i.imgur.com/zQQQCuw.jpg

俺?
俺は水着2部の途中から他ゲーに逃げてた

ツイッターで型月知識ひけらかしてる奴らのwiki感

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 02:28:14.25ID:2AFu8tzK0
>>486
いっそのこと未成年とオフパコとかの事件起きねぇかな
そうすりゃソルトとその仲間まとめて処分だろ

>>511
フランちゃんもすこ
でもモーさんのほうがもっとすこ
http://i.imgur.com/7ZKtC44.gif


クソルトってどうみても未成年淫行してる顔だよな

>>507
そんな奴居るわけないだろ
http://i.imgur.com/A4yvye5.jpg

そんなに嫉妬するならまず痩せろよクソデブ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 02:29:50.49ID:GJCpa4W+0
オフパコ本気で信じてるやつはさすがにおらんよな

>>489
5章以降は全部新しく作ってたんだからその言い訳は通らないだろ

>>516
脇で軽やかに音楽奏でる人?

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WMVa)2017/07/16(日) 02:30:02.20ID:Tsf7L0S6d
舞台のしますろ男前過ぎる

勲章ディズニーランドに売ってそう

直ぐにゴミになりそう

舞台は剣スロと呼ばれる風格
しまスロはしまスロ

アポアニメ、アストルフォきゅんがかわいくてびっくりする!

>>518
伝説の18分何してたん?

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WMVa)2017/07/16(日) 02:32:13.70ID:Tsf7L0S6d
流石にファンの一般人とはオフパコしてないだろうけど
公式が依頼してコスプレしてるコンパニオン?の姉ちゃんとはなんかしらしてるだろ

実装分クリア済みだし
2周年ケチるようなら2部まで休止でいいな

>>489
それ知らないけどプロットは出来てたとはそういうレベルなんじゃないの?
予定通りリリース出来てない状況ですぐ実装しない部分にリソース割くのはとても正気とは思えないけど

アストルフォは男って時点でないわ
男であんなキャピキャピして恥ずかしいわ

男メインなスレで舞台化キャストがこんなに絶賛されたことってあったんだろうか


そりゃあ理性蒸発してますし


>>533
オリジナルがゴミ糞過ぎたから余計にね?

舞台版思ったより見たい気がするので俺の敗北

しまスロ役の人イケメンよね子宮が疼くわぁ

舞台はこういうとこもうちっと頑張れないのかなって
http://i.imgur.com/OdKN0H6.jpg

ブチギレましゅ
イケメンスロット
窓枠マーリン…
ガラティーン投げ
オジマンダンス

絶対面白いじゃん…

>>496

アルテラは単体宝具にしてせめて同レアセイバーでも使い勝手替えればよかったのにねー

…というかストーリーセイバーに全体宝具多すぎて青ペン、アルテラ、モーさんもってるけどさすがにモーさんまで全体セイバー育てる気がおきない

線路歩いてたら枕木につまづいて足の爪割れたわ
痛い

>>531
ユーザーの反応を見てから作ったのは五章からみたいな話してた
話の途中で敵襲うざいとか、そういう反応を盛り込んで作ったのは五章から

>>540
手で持たないで青い照明当てる位にしてやれよ…

高難度のヤドカリ糞固いんだけど即死きく?

ところで槍きよひーって評価高いのか?
師匠いるから育てるの迷ってるんだが
宝具も1だし

>>541
釣り針でかすぎ

fgo舞台は女に人気あるからな

>>540
これはどうみてもギャグでやってるだけだろ
真面目にレイシフト通信の演出なわけがない

apo3話の後にzeroのセイバー対ランサー初戦見直したらレベルが違い過ぎて草はえた
パワーのぶつかり合いじゃなくて思考を張り巡らせた戦いが見たいんだよなあ

>>549
900人の箱っすよ

本能寺復刻新規なので、正直復刻ラッシュ嬉しい。手持ち鯖追いつけるし
でもよぎるんだ。今楽しいけどこのイベ来年もやらされるのかなって…
もう1回やるのは正直勘弁。先輩方すげーわ

舞台見て始めるやつ6章たどり着く前に力尽きそう

>>546
即死確率は知らないが、追加ダメージ系の固定値ダメで稼ぐか呪い殺した方が早いと思う

ランスロットとかもう不細工じゃないと受け入れられん
イケメンなランスロットとかつまんなくね

キレッキレのオジマンダンス見てェ

>>546
アロンダイトオーバーロードとガラティーンおすすめ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e34-KkXB)2017/07/16(日) 02:42:24.77ID:e8uUm34h0
>>555
しまスロか静謐ちゃんで余裕

アルジュナとカルナも踊り出す

>>551
ディルムッドとの戦いがサーヴァント同士なのに地味だなんだって言われててUBWではシャカシャカ無駄な動きしながらピョンピョン跳ね回ってエフェクトで誤魔化して謎ビームが出る変な戦闘になったな

>>546
毒責めしなさい

>>547
バサカから引き続き狂化EX持ってるバスター鯖やぞ

>>540
せめて下半身隠して
枠を手で支えるのやめて

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7a-ghIX)2017/07/16(日) 02:43:28.01ID:2AFu8tzK0
ガラティーン投げって宝具発動時のあのかっこいい投擲見れるんか?

http://i.imgur.com/V86D25a.jpg
歪みの騎士使えば余裕よな

>>566
hp余裕なくて笑った

>>544
なるほど
やっぱ「4章までは当初の予定通り作った」くらいの意味じゃないかな

歪んだいとのモーションなんかかくついてない?

>>566
ギリギリ乙

>>565
再現したらしいな

イケメンになるなど何がランスロか

>>568
なるほどって言ったら反射でイラッとする

>>571
舞台見たくなったんだが

>>553
一応やってたけど面倒だしこのイベやらんで良いわとか思ってスルーしまくってたから1/3くらいで目新しいのがあるからまだやっていけてる
常時走ってる奴は何がそこまで駆り立てるのか分からん

このナヨガキが俺のジャンヌの子宮を落とすんけえ…

>>573
なるほど。

>>573
凄い煽り言葉に見えるよな

なるほど

>>576
子宮ドロップとかまた新しい素材かよ!

普通になるほど使いたいけどこのスレだと煽りになってしまうから書き込む前に直してる
これも全てクソルトのせい

>>563
つまり熱砂つけてwマーリン?

なるほど。人気のサーヴァント故の期待値の高さといったところでしょうか

だっけ?

依り代の娘がジーク君に惚れてるならまだすんなり受け入れられんだがなあ。アポの方が先だから文句言うのも筋違いなんだが

ユーザーの意見を聞くとかきのこは塩川に比べたら小物だな

>>583
VP仕様か

なんだが も俺オジマン連想しちゃう

へいよーさんトレンドにいるけど宝具強化きた!?

>>567
>>570
介護なしならこんなもんやろ…
全員アタッカーや

ストーキング!
恋!愛!追!跡!
とか戦闘中に言うことじゃないだろ

3代ソルト語録

なるほど。
○○、欲しいですか?
意図を感じていただければな、と

あい!

ます!

ます!

>>583
Fateルートで騎士王が1人の少女として恋をするのだから、
apoで聖女が1人の少女として恋をしてもいいじゃない、とは思う

>>590
外圧がないとか塩エアプかよ

ます!

>>587
ヒント:アニメ

まーす!

>>583
ジャンヌ初出ってzeroのアニメだかエイプリルフールじゃなかったっけ
東出の完全オリキャラって訳じゃないから人様のキャラで何してくれとんねんって気持ちはある
きのこの許可は得てるんだろうけど

して!

>>553
来年からスルーして鼻くそほじりながら他ゲーできるぞ

>>594
つまりApoが面白くないのでは?

宝具2になったらきよひー育てる気になるんだがなぁ・・・
宝具重ねるのがこんなに中毒性あるとは思わんかった

これで課金したらもっとクソつまんなくなるんだろうけど

>>602
なんだァ?テメェ…

>>594
むしろそのオマージュが鼻につくんだよなぁ…
座にまで感情持ち帰るとか何事やねん

これから真名看破とか神明裁決が最強スキルとして扱われるのか?
絶対笑うんだけど

>>575
それくらいの距離感で付き合うのが一番ってことね

漫画しか読んでないけどデブマスターってジークの真名バレ気にしてたよな?
あの時点でバレたらその後の話だいぶ変わっちゃうんじゃないの

ロマンがラップ歌うと聴いてちょっと舞台見たくなった

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WLQd)2017/07/16(日) 02:54:45.04ID:xLHOU5Bad
来年もこのクソゲーが続いてるとか考えたくもない
さっさと終わってほしい

アストルフォってガチ性能じゃね?
プリズマコスモス付けてやれば死なないマシーンと化す

真名看破じたいは別にもとから強スキルじゃないからなぁ

>>611
プリコスで補えるレベルか?

すまないさんカルナに真名名乗ったってマジ?
3話でいきなり設定崩壊とか糞アニメ待ったなしだな

>>555
>>558
>>562
5万ちょっとちまちま削るのか⋯
そんなクソゲーきいてない

真名バレて不利になった事例がほとんどないからな

>>615
バスターチェインと固定ダメージ礼装併用してゴリ押せば20Tかからない

>>616
すまないさんは背中突かれたら終わりだから致命的だけどな

コマンドボイスは水キヨと術ギルが好き

俺まだトウモロコシ畑作ってるわ水着マシュ取ったらやる気失せたコフだけは取るつもりだけど

>>615
王の話すりゅ?
http://i.imgur.com/kV3lPwm.jpg

すまないさんやアキレウスみたいな
物理でどうにかなりそうなのはな

>>615
呪いとか毒重ねたらそれだけで毎T5000くらい減るしいけるいける

>>594
騎士王がそうだったから別にいいかなあとは思うんだが何かあれ?とも思わなくもない。まぁぐだにはオルタちゃんだけデレてればいいんだが

3話の担当ケイオス小太刀だからな
とはいえこんな早くにやらかすとは思わんかったけど

YARIOワロタ
なんかヤリチン集団みたいで嫌だわ
あ、ヤリチン集団だったな

聖女として感性が浮世離れしてるジャンヌがジークとレティシアの恋を見て
やっぱ人間ていいなー恋とかしてみたかったなーくらいなら良かったんだが

>>599
ジャンヌ初出はFateネトゲ構想時のApocryphaのキャラ設定
ビジュアルはその時既に出てた
apoのキャラ構想を取り入れてノベライズ化、それの執筆担当が東出
エイプリルフールの路地裏さつきの時はまだapo1巻が出たくらいだったか

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 03:00:39.35ID:GJCpa4W+0
YARIOって初出はエイプリルだっけ?

バルムン…まで言ったのに令呪で宝具止めたガバガバ判断もうアニメでやった?

>>619
あい!まーす!して!

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/16(日) 03:01:21.90ID:WSHBEK2Yd
録画したApocrypha見たんだけどモーさん可愛すぎかよ

>>615
宝具5アロンダイトオーバーロードなら8000〜1万
ガラティーンはoc×1000ダメージ×5ターン

10ターンちょっとでいける

被ダメNPも考慮してやれば余裕

>>630
まだだけど自分から名乗っちゃったからその流れ不自然になるな

なーんか去年の今ごろのレスと比べてもヘイトレスが格段に多くなってるような
まだ1部完結の人気の遺産で課金する人いるようだけど、来年春か夏の2部が始まるまでどんだけ人が残ってるんだろうな


フランちゃんのどこが醜いんだよ博士

アストルフォはどうにかすれば最上級鯖になれる。間違いなく
∞矢よけだぞ実質

アポはエフェクト派手だけど映像的にはステイナイトのがずっといいよな

ジーク君の活躍増やしてくれたら別にジャンヌ絡みは文句ないよ
影薄い割にいつの間にか惚れてた印象しかなかったし

>>636
俺は今日衝動でストーリー70連してしまったからヘイトしかない

>>637
このかわいいこ誰

>>638
FGOの立ち絵

そういやゴルドの令呪無駄使いも無くなったし改編すごいな
良い方向に向かえば良いけど

ヘイトは裏返ったわ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/16(日) 03:04:52.82ID:WSHBEK2Yd
>>643
メアリーちゃん

>>643
両津好きとはニッチな

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WLQd)2017/07/16(日) 03:05:26.20ID:xLHOU5Bad
>>643
首長族

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-tyrx)2017/07/16(日) 03:05:28.77ID:GJCpa4W+0
>>637
さすがにこの両津はエアプがすぎる

モーさんと獅子劫いいよな

どのセイバーを期待してたんだろう

>>635
やっぱ改変結構多いな

孕ませたい云々も無いかもな

つまりアニメではジャックちゃん大活躍するんですね

>>638
たぶん何喋ってるか分からなくて拒絶したんだろうなあ

元がお粗末だから改変ガンガンしていいけどウンコかき混ぜたら下痢便になりましたとかになりそうで

>>643
メアリー
せっかく作ったCMなんだからまた流せばいいのに

>>637
こち亀がもう少し遅く生まれていたら
こういう話も見れたかもなw

>>625
3話のやらかしは洒落にならんわ
東出は反省して脚本全部やれ

ゴルドとの関係を改変するんだろ?
なんかノリと勢いで名乗ったとかそうじゃないよな東出

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/16(日) 03:06:54.42ID:WSHBEK2Yd
>>650
多分強化入る前に作られた画像だろ

一応東出が監修してるみたいだからすまないが名乗ったのもわざと入れたんだろ?
ちゃんと後のこと考えてるよな?

>>655
自分の作った子がうーうー言うのに耐えられんかったんやな

FGOで成長した?東出を信じろ

今のすまないさんはガチだからな

ジークくんや他の鯖の活躍増やすために色々変えてんでしょ

メアリーって顔にでかい傷がある幼女だろ

これは男を知った顔ですわ
http://i.imgur.com/1TmOOAy.jpg

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/16(日) 03:08:12.41ID:WSHBEK2Yd
>>665
すまないさんがガチホモってこれマジ?

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WLQd)2017/07/16(日) 03:08:35.62ID:xLHOU5Bad
こち亀そういや連載終了してたのか...

酷評されてる原作がアニメ化で改善されてるのはなんか嬉しい。ゼスティリアとか

>>663
うみねこ鳴いてそう

>>668
元々知ってるぞ

>>669
そうだよ
ぶりゅりゅのせいで女性不信になってしまったよ

カルナとすまないさんの戦闘見てガッカリしたのって俺だけ?

いまだにすまないさん産廃扱いはエアプ
竜絶対殺すマンという一芸は十二分に出来てるから

>>669
知らんのか?
絆5にするとマスターに「後ろから掘ってくれ(意訳)」って言うぞ

>>675
戦闘シーンが良かったって声はほぼ聞かないな
つまりそういうことだろ

>>668
そら処刑されるまでの数日?間に何年も風呂に入ってないようなチンポ何本も咥えこんで中出しされまくれば擦れっ枯らしにもなんだろうよ

>>678
やっぱそうなのな、ステイナイトはよかったよな?

プニキはどうなの?プニキだって獣殺せますでしょ?

>>675
なんかエフェクトがすごいだけでがっかりしたよ普通に
A1だしこんなもんか…と

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/16(日) 03:11:02.00ID:WSHBEK2Yd
>>674,677
育てなきゃ…(使命感)

>>676
一章でゲストのときもっとスキルレベル上げとけよ

>>664
?から伝わる不信感

>>680
UFOのはよかったと思うよ

>>675
俺もだ
ジークフリートは捨て身戦法しないしカルナは魔力放出しまくるし鎧の説明ないからダメージ受けてない理由分からないし回想挟んだせいでテンポ悪かったし数時間戦ったわりには戦闘時間短すぎるし

お前ら何が何でも文句言うな

>>682
まああれでぬるぬる動かすのはお金がなー

>>682
やっぱそうだよな、エフェクトと音だけはよかったよな

A1は永遠に日常アニメだけ作ってればいいと思うよ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/16(日) 03:13:08.72ID:WSHBEK2Yd
カルナさんの登場シーンは結構すきだったわ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e109-WLQd)2017/07/16(日) 03:13:10.11ID:khboDHEv0
>>688
このスレの奴らが文句言わなくなったり誰かを叩かなくなったらしたらそれはそれで怖いわ

すまないさんはビューポイントの山ドラゴンくらいはワンパンできるんか

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/16(日) 03:14:02.18ID:ldSC+CFrd
東出はひどい
二部とかやべーよ
バレンタインもいみわかんなかったしいい加減にしてほしい

>>688
文句言われてるのは全部言われるだけの理由があるだろ
何もなしに文句なんて言わんわ

>>688
いやでも思いの外未読組やラオタには受けてるんだよ、FGOで知ってる鯖がTVに出てる!みたいな。ハッシュタグ追った印象だけど。
こうやってぐちぐち五月蠅いのは一部で、大多数には戦闘のテンポだのエフェクトだけだの改悪だの気にしてないのかもしれない。


塩川「何もしてないのに文句を言われる・・・」

>>698
エリちゃんつっよ

>>698
エリちゃんつええ

間違えてlv.100表記出しちゃったけどまぁいいか

まあエリちゃんはパルプンテ使った場合だから多少はね?

fgoのCMぐらいのバトルシーンがあれば不満もあるまい
http://i.imgur.com/v0tSUg7.jpg

ガキンガキン打ち合ってるほうがアニメ映えするし尺だって決まってんだから心理描写とか一夜中戦闘も見せられんだろ
もっと心を広く持て

勇者伝説ってNP100つかうやつだっけ

糞アニメ請負人の小太刀来ちゃったじゃん
あとは吉野と大河内で役満
岡田まで来たらもう

>>698
エリちゃんで良いじゃん
対竜用エリちゃん???需要狭すぎて草

武蔵居ないしエリちゃんを一発屋として育成するのもありだなあ
と思い始めて半年が経った

>>699
指の間接全部逆にすっぞ

出たよ何でも叩くとか意味不明な事言い出すガイジが

>>707
木戸衣吹も呼んでくるか

エリちゃんと歪ンダイトいれば単体剣は他にいらないからな

評価できるのはモーさんとアスファルトと美人女教師だけだったな

パルプンテ使って宝具って令呪でも使うんですかね?

これエリちゃんnp200使ってるよね

水着鯖の情報まだ?

勇者伝説使うためにNP200貯めないといけないのと勇者伝説がランダムっていう不安定さで結局すまないさんでよくね?になりそう

>>704
なおインド式ベイブレード

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/16(日) 03:24:21.83ID:WSHBEK2Yd
>>712
木戸ちゃんをクソアニメ請負人にするのはやめて差し上げろ
やめてください

どうせ互いに名乗らせた方がカッコいいとかそんな理由の改変だろ

>>707
その面子なら花田、熊谷も追加で

すこ
ufoよりすこ
https://imgur.com/hHBFbUJ.gif

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/16(日) 03:27:13.49ID:ldSC+CFrd
でもfgoってグラはいいんだよな
最近のソシャゲひどすぎるもん
まギアレコードもなんだよあのSD

>>721
演出看破使うなよ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac63-Djbv)2017/07/16(日) 03:29:19.10ID:n23wNlHK0
カルナがふぉんっって爆風から飛んでくるところはよかったとおもうょぅ

>>723
まだ3話見てないけどいいじゃん

思った以上に悪評多くて悲しい
ufoよりとは言い過ぎたけど個人的にワンパンマンとかで見る作画表現すこ

今更だが、フランって別にガイジなんじゃなくて
喋るのがめんどいって設定なかったっけ

フェイトデザインのジャンヌはかわいいが、実際のジャンヌは

というかカルナがカッコよかっただけだった

キューブが飛び散る演出は中村豊が極めすぎてて他はただのモノマネにしか見えない

戦闘シーンかっこいいよ
原作勢は求めてるものが違うみたいだけど

>>681
プニキの本領はクリバスター
特効入れば10万いくで
宝具よりダメージ与えてくれる

>>671
原作好きがキャッキャウフフしてたのに
見切り発車のアニメ化で改変で作者がやる気なくして更新ペースがガタ落ちしたブレイクブレイドというマンガがありましてね

カルナさんが地を滑ってるの以外は良かったと思う(小並感)

フランの幕間は糞過ぎる設定だった

ゼスティリアだるくて切ったわ
それでも原作知ってる人たちに絶賛されてて驚いた

疲れるからうーうー言ってるとかいうクソみたいな設定

>>737
原作が酷すぎたから対比でなんでも神に見えるだけだぞ

本当に真の仲間だからな

前貼られてた初期フランはガチっぽい
アニメだとどうなるか

アポフラン(マスターがコミュニケーション取ろうとしてくるけど疲れるから喋らんどこ)

>>734
原作者監修で主人公機が製造された謎に迫る外伝OVAが出ると聞いて原作好きがキャッキャウフフしてたのに原作者に負担をかけたうえで制作中止になった漫画もあったな

ゼスティリア原作知らないけどあにめは王道RPGぽくてかなり好きだったわ

ゼスティリアは原作がね…水瀬のサイコと桜井の設定を合わせたような出来だったからな
王道改変したアニメはそらもう絶賛よ

>>737
それ未満ってことは世に出せるもの未満ってことだわな

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/16(日) 03:38:23.61ID:WSHBEK2Yd
疲れるというか極度な集中を要するっていう感じじゃない?

洞窟舐めプしてたら死ぬかと思った
http://i.imgur.com/bQVKzP7.jpg

http://i.imgur.com/Ou1mIQk.gif
カルナ格好いいっすね

フランちゃんは正直前のボイスの方が好きだった

ゼスティリアは水瀬桜井とはまた別ベクトルの馬場のクソさが出てたからな
DLCやって売ることを決意したぞ

カミーユ「喋ったら、疲れますよ」

ピョンピョン跳ね回ってダッシュするエフェクト誤魔化しufoアクションよりはいいと思う

>743
ああぁぁぁぁぁぁ!!
http://imgur.com/wcRjbnz.jpg

馬場対塩とかお前らやめろ

756御坂美琴 (ワッチョイ 0aec-1CH6)2017/07/16(日) 03:43:05.83ID:ezTdp6/h0
お早うございます(´・ω・`)

>>751
今はもう無料じゃ無いでしょ

>>749
こんな大騒ぎしてるのに一般人に見つかること心配してるの毎回違和感

スクエニとかいうゴミの巣窟

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-rzzD)2017/07/16(日) 03:44:34.59ID:uAAd+94G0
>>754
デルフィングはやっぱりかっこいいな

>>754
ここだけの話あのモブ兵士応募したの俺なんだよ…

ゼスティリアのアニメはもはや別物だからな
あれでリメイクしたらいい感じに売れそうだけど松木さんも永井さんももういないんやで
悔い改めて

>>760
ちなみにこの画像は作者がOVA中止の供養みたいな感じで
ツイッターで数十分公開して消した設定画であった

クズエニは意識他界系ガイジ製造機に成り果てた

最近のスクエニ関わるともれなく糞化する流れどうにかしろ

塩川といい馬場といい自分の欲を満たそうとするのはいいんだが作品に悪影響及ぼすのはやめろ

塩川にはゲームシステムが面白く無いことを自覚して欲しいし馬場はゲーム作成がオフパコの機会を作るためじゃ無いことをわかって欲しい

767御坂美琴 (ワッチョイ 0aec-1CH6)2017/07/16(日) 03:50:18.43ID:ezTdp6/h0
>>765
LOVAもクリコンも1年で終わってしまったなー。。。

>>762
エンディングは許さねえよ
なんでスレ×ミクとアリ×ロゼとかいうカプで終わってんの
おまけに前者は合体しちゃって後者は湖畔で愛の告白とか冗談じゃねえ

>>611
無理だろ…

FF12リマスターだけは評価してやるわ
それ以外はみんなクソだね

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/16(日) 03:51:33.46ID:ldSC+CFrd
馬場はみかこしとどうしてもヤりたかったんだよ
わかってやれ

やっぱつれぇわ

言えたじゃねえか

そりゃつれぇでしょ

解釈違いだわ
ミクスレとロゼアリだわ
最後まで見てないけど

聞けてよかった

なんだこの業界

FF15はゴリラが女々しすぎてうざかったな

やっぱエフェクトは手描きの方が栄えるよな
ufoのアニメの作り方は他と全然違うから比べづらいな
ufoは人間のアクションの作画枚数凄まじいけどそれ以外はほぼ全てCG頼りなんだよな
見た目綺麗だからまあ良いけど

みんなどうもな!俺…塩川のこと嫌いだわ!

萌キャラとブランドだけで売れるからな
そりゃ日本のゲーマーの質が低いって言われてもしょうがない

>>579
コブクロかコリコリしてて食感いい

ゼスティリアは背景が綺麗という感想しかない
表情がいまいちだよねufo
DEENは背景ダメだけどいざという時の表情はいい

>>781
あとは文句ばっかだから
日本人の評価は減点式
このスレみてもよくわかる

>>779
ufoの泥や水の描写なんかは浮いていて好きじゃないな
CGももっと上手くなればいいんだろうが

生理ゴリラとかいうパワーワードやめろ

このゲームがトップ争いしてる時点で
やっぱ・・・つれぇわ・・・

最近ff12に愛着湧いて来た今でも完成されてる出来だわ

正直萌えキャラだけでEDまでやれるようなキャラゲーは上等だと思う
それ以上に余りにもストーリーがクソ以下なのが目立つ

ゲーム性とバグはゴミだったけどシェルノサージュ今でもたまに起動するし

わかるわ
DEENはちょっとダサい感じあるけど味があるんだよね
ufoは万人ウケでぱっと見の綺麗さに全力投球な感じ
俺はどっちも好きだが

>>768
そういえば最終回見てなかったわ
サンクス

>>786
メガネがやられたの別にノクトのせいじゃないのに煽ってくるのほんとイラついた

ff12ってファルシがルシでパージでコクーンってワードでジャンクションした召喚獣呼び出すんだっけ?(無知なみかん

>>788
ガンビットバトルほんと好き
だが思考停止ゲーマーの多いFFではいまいちウケが悪くて当時の評価低かったんだよなー

>>793
それは13

>>792
いい加減切り替えらんねぇのか

12は延期と終盤のカット展開さえなければ

イグニスは何のために傷を負った!

2周年来たらとりあえず3万入れるけど
最低ラインの15Kも入れれない奴は黙ってアンスコしとけ
タダで遊んでその上文句を言うなんて天皇様でも無理だぞ

何様って王様なんですが

イグニスいつの間にか怪我してるしなんか知ったこっちゃない

陛下がFGOやってるなんてなったら御先祖様実装されるな

801名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-HHD0)2017/07/16(日) 04:10:00.64ID:tNuht/30H
>>794
あれ?違うのか
スピンオフ2作目で元主人公がかわいそうな生首になるのは10の方だっけ?
やってたのは9までだから全然わからんな。すまぬ

12はストーリーと矛トレジャー以外は歴代最高の出来

>>798
ところでなんでストーリー70連もしちゃったの?今水着復刻と円卓あるし新規水着も控えてるのに

いつの間に最低ラインなんて決めたん

>>793
12はオイヨイヨとウェミダー

12の女キャラはケツが良い

王の墓越えたあたりからストーリー無味無臭になって一気につまらなくなるからな
あの辺で松野降ろされたんだろうな

>>802
12の戦闘システムで全ナンバリングリメイクして欲しいまである

衝動で70連
しかもストーリーとかただのギャンブル狂いなのでは?

>>611
凸プリコス単騎で考えたが
1T 宝QA EX NP+10 回避
2T AQQ EX NP+10 回避
3T AQQ EX NP+10 回避  
で合計NP78%貯まるけど3Tの間に被ダメのみで残り22%貯まるかね

衝動で70連
とりあえず3万
石油王なんだろう

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-rzzD)2017/07/16(日) 04:13:43.37ID:uAAd+94G0
>>802
敵の詠唱見てから装備代えられるから戦闘ヌルゲーだったけど概ね同意

あのフィールドをチョコボで駆け抜けるのは好きだった

>>807
ダンジョンやフィールドはけっこう記憶に残ってるけどストーリー本当に覚えてないわ

>>811
石油王はそんなもんでヘイトためないし民を煽るようなことしないぞ
余裕あるからな

後に出た数々のクソゲーを思えば評判の悪い12後半ストーリーもこれはこれで良いって気になる

発売延期になると作品のどっかに歪み出るわ

>>811
石油王は3万でヘイトなんて溜めないぞ

>>810
回避って3回だから一ターンできえるんじゃなかったっけ

FF15だのアークファイブだの鉄血見てるとストーリーって大事だなって

>>810
宝QAまで生き残れればクリ次第では本当に死なないマンになれるかもなぁ

>>818
ほんとだ3回だな
やっぱただの周回鯖じゃん(呆れ

鉄血のアークフレンズ

ストーリーさえ良ければクソみたいな対応してもゲームシステムがつまらなくても目を瞑れるからな

ただストーリーの良さでごまかしてきたのにそのストーリーでやらかしたらもうお察し

アストルフォはブッパ可愛いのが役目
早く脱いで役目でしょ

一年越しに水着アン来たけど戦闘キャラクッソかわいいな
しかしこのやっつけ感満載な宝具はなんとかならなかったのか

>>803
鋭いねぇ… いやぁ、責めちゃうそこ?ねぇ…
嫌だからサァ。無性にガチャりたくなる瞬間てあるじゃん?
街中で勃起しちゃうそんな感じで
ピック鯖がどれも渋いってなってしまったろ?こうなってしまっては最後
嫌でもストーリーしか選択肢が残されてない、と。
んでこのざまよ、メイヴとオリオン(宝具2)とアストルフォ
どうなんよねえ。

>>810
ん?何故アストルフォ単騎前提なんだ?

fgoのストーリーに絵は出てきて実装されてないキャラって何がいるアフィ

宝具に回避ついてるからって被ダメ時のNP獲得量が普通の鯖の3/1以下なのはどうかと思うの

アニメ見て始めたんだけど最初はガチャ引いた方がいいの?ヘラクレスしかおらん

ワンチャンプリコスより、美優や晩餐の方が貯まるかも?

>>828
クソザコ鯖に限ってまともな調整するからますますゴミになる良い例だよな
昔の回復の産廃具合とかみてると

>>826
死なないマシーンと言ったから単騎でやるのかなと勝手に思っただけです
勘違いならすまない

>>829
始めないほうがいい
アンインストールして去れ

>>798
何でお前が最低ライン決めてんの?人として最低だから?

んで俺はなんで70連もしたの?
キチゲ溜まってたのかな。

>>831
昔ってどのラインだよ。ちな泥配信日からしてる最古参

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee9-rzzD)2017/07/16(日) 04:29:32.88ID:uAAd+94G0
ちなみに俺はオジマン

>>835
ジャックでる前あたりかなクリスマス前
回復の数値が低すぎでまともにきのうしてなかっただろ

松野不在のFF12をクソにし新約聖剣をゴミにし
俺屍2をソニーブランドのJRPGという未来ごと葬り去った生田美和という大戦犯
業界におけるスクエニ出身の地雷率よ


回復鯖居たっけ…?
マルタ ジャンヌ メディア

くらいしかわからない

スクエニは母数が多いだけやろ…。というか出身って言えば聞こえは良いがドロップアウトしただけじゃねえの

俺屍2なんて出てないぞ何言ってるんだ

>>840
キャットとかな
アンデルセンくらいだったよ機能してたの

844御坂美琴 (ワッチョイ 0aec-1CH6)2017/07/16(日) 04:35:12.46ID:ezTdp6/h0
ステラー!・・・

すまんよるのないくに掴まされたアホおる?

バッシュは鎧だとかっこいい

すまないの国に見えたすまない

ヌエコ…ロゼ…うっ頭が

849御坂美琴 (ワッチョイ 0aec-1CH6)2017/07/16(日) 04:38:22.03ID:ezTdp6/h0
げ・・・・・プレゼント=今+プレゼント・ギフトの 2つの意味がある!!!???

http://ejje.weblio.jp/content/present

>>843
そんなアンデルセン以外は見向きもされてなかったような鯖の回復量言われてもなあ

スレ立て

>>851
感謝。いってきら

>>850
見向きもされなかったってことはまともに使えなかったってことの証左でもあるだろガイジか?

ヌエコ…ロゼ…ヒガナ…
テスラ…愛歌…巌窟王…
うっ

>>853
レスみてみろ、ガイジだ
踏み逃げするかと思ったわ

856御坂美琴 (ワッチョイ 0aec-1CH6)2017/07/16(日) 04:45:08.59ID:ezTdp6/h0
人生で幸せになるコツは、
好きなことを徹底すること。
https://happylifestyle.com/11

遅くなったな

Fate/Grand Order まったりスレ 1212 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500147886/

>>855
マジだった…

何の話か分からんがリジェネ最強鯖のマーリン

変なやつが増えたなここも

QP足りないから2周年で2000億QPよこせソルト

>>857
乙 fgoは関わるもの皆ガイジになる呪いのアプリ

乙も言われなくなった!は、ははは…辛し!

( ˘ω˘ ) (あれ、いくつでカンストだっけ…)

もっとだ…もっと貪欲な乙を寄越せ…

>>864
5億 すくねぇよな常にカンストしてるわ俺氏
(′・ω・)<あと顔文字鬱陶しいからやめれ

>>857
スレ立てできるガイジはいいガイジ

>>841
塩川は失敗続きだったしそうだろうなあ

スキルマメイヴどんなんもんかとフレ探したらスキルマどころかメイヴ1人もいなくて草が消し飛んだ

ドレイクやオジマンばかりじゃねえかオラァン!

メイヴちゃんバトルグラのスタイル直してほしい
頭でかくね?
デオン並にスタイリッシュに生まれ変わってくれないと使う気になれない

今回なんで☆4フォウくん配る枚数3枚と2枚なの?

>>870
一枚はチャレクエの報酬に回したから
呼符配るのが悔しいという意図を察していただければと

久し振りにゲーム中に4時跨がって読み込みウザイなぁと思ってたら読み込みなんてなかった
時間掛かるのは日付変わった時だっけ?

>>871
しょっぱ過ぎて目がしみた

塩加減如何でしょうか?

平均的鯖3体分の強さってやばいでしょう?

レアプリ交換のせいで4枚ずつから3枚ずつに減らされるというね

やったぁぁ槍玉藻きたぁあ
http://i.imgur.com/PqOoOQ7.jpg

演出からのルーマニア人気持ちよかった?

>>878
らいこーの時からすり抜け祭なんでまじ吐きそう、モーさんだけが癒し

>>877
確かに玉付いてるな

今日の朝は卵かけご飯や
お前は?


舞台見てきたけどあっくん影うっすい…
オーソニプターなんぞいらんからそっち増やして欲しかった
まぁさらに誰が主人公だか分からなくなるけどさ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-UmNz)2017/07/16(日) 05:33:52.23ID:o8M36gp50
なにより福田が憎い
続編やりたいとかまじでふざけんな自分のことしか考えてない
原作ファンの気持ちはガン無視
最近露出の少ない堂本を使っときゃジャニヲタが釣れると思ってんだろ
好きなアイドルがSNSやってないからジャニヲタはちょっとでもSNSでジャニーズの名前が出せば馬鹿みたいに名前を出したそいつを持ち上げる
堂本は相変わらずデブで気取った自称変人の痛い糞ジジイだし
小栗は声とか喋り方とか顔面がただのブスだしでしゃばんな
下半身猿で浮気しまくり、ホテルに女2人呼んだの週刊誌に撮られてただろ
小栗信者はそれもなかったことにしてんの?
家で山田優が1人で子育て頑張ってんのに小栗は外で別の女と遊んでんだぞ?ただの糞男だろ
最近ちょっと嫁と写った写真出したらお似合いとかいい夫婦とか馬鹿な信者が持ち上げてくれるんだもんな
菅田将暉も新八下手すぎだし変わった人ぶってるただの一般人。鼻にプロテ入れてんの丸わかりだし
奇抜な服とか似合わなさ過ぎ。悪いことしてる俺かっこいいって思ってる痛いDQN
橋本環奈も痩せてる神楽に対して服ピチピチ過ぎw
摂生もできないなら最初っから女優やんな
まぁ所詮顔だけでここまで来たからな
バカなキモヲタはこんな声カスカスの顔だけチビ女に
ブヒブヒ言ってんだもんな
スタイルも悪い顔だけしか取り柄がない芸能生活お先真っ暗^^
佐藤二朗もくたばれ原作読んでねーとか偉そうに言うな
何勘違いしてんだ出してもらってる分際で何様なんだ
同じような演技しかできないブスの糞老害ジジイが
こいつ持ち上げてるお前らジジイもキモイ
新井もポケモンと争えるとか思ってんじゃねーよ
反日ロリコン朝鮮人はとっとと帰れ
糞豚天狗ゴミ作品&お前らゴミ信者量産機福田と下半身猿以下小栗と鼻プロテDQN菅田とチビデブ顔だけカスカス橋本と自称変人チビデブナルシスト堂本と顔面ゴリラ演技ヘタ佐藤と勘違い朝鮮人新井と実写銀魂に関わった奴はくたばれ

メルトリリスはクソザコのゴミ

なにより塩川が憎い
意図を感じて頂ければとかまじでふざけんな自分のことしか考えてない
原作ファンの気持ちはガン無視
最近露出の少ないアルトリアを使っときゃ型月ヲタが釣れると思ってんだろ
好きな英霊が実装されないから型月ヲタはちょっとでもストーリーで未実装英霊の名前が出せば馬鹿みたいに名前を出したそいつを持ち上げる

塩撒いとこ

メルトってどこで使うの?

無い

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:41:31.12 ID:XmMsL/Zq0 [1/10]
諭吉4人死んだわ
メルトでない(´;ω;`)

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:49:52.36 ID:XmMsL/Zq0 [2/10]
でもメルトリリスの性能って思ったほど強ないな

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:51:54.58 ID:XmMsL/Zq0 [3/10]
メルト弱くね?
これ引く必要ないわ

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:52:34.42 ID:XmMsL/Zq0 [4/10]
メルトあんまり強くないな
☆5で強いのいればいらない

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:53:38.75 ID:XmMsL/Zq0 [5/10]
メルトクソ雑魚すぎて草

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:55:53.33 ID:XmMsL/Zq0 [6/10]
NP回転早くて星出すとかジャックで良いじゃん
対術用ジャック???需要狭すぎて草

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 22:01:31.39 ID:XmMsL/Zq0 [7/10]
>>620
えっちゃん以下じゃね?

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 22:05:42.39 ID:XmMsL/Zq0 [8/10]
1.3倍のゴミが幾ら本体優秀だろうが宝の持ち腐れ
1.3倍でどうやってアタッカーするのか説明してみ?

メルトのモーション真似してたら腰痛治ったわ

ソルトウィルスってレベル上げする必要ないよなずっと1だわ

>>890
これの改変版ちょうだい(´・ω・`)

>>857

いくわよいくわよのモーション真似してたらたきのぼりを覚えた

あーーだめだ
どうしてもアポまで起きてられん
リアルタイム鑑賞したいのに絶対に寝ちゃううんだが

>>893
誰verが欲しいんだよ作るのも結構面倒なんだぞいい加減にしろ!

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:41:31.12 ID:XmMsL/Zq0 [1/10]
諭吉4人死んだわ
槍玉でない(´;ω;`)

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:49:52.36 ID:XmMsL/Zq0 [2/10]
でも槍玉の性能って思ったほど強ないな

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:51:54.58 ID:XmMsL/Zq0 [3/10]
槍玉弱くね?
これ引く必要ないわ

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:52:34.42 ID:XmMsL/Zq0 [4/10]
槍玉あんまり強くないな
スカサハいればいらない

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:53:38.75 ID:XmMsL/Zq0 [5/10]
槍玉クソ雑魚すぎて草

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 21:55:53.33 ID:XmMsL/Zq0 [6/10]
NP回転早くて星出すとか凸カレと欠片で良いじゃん
対男用スカサハ???需要狭すぎて草

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 22:01:31.39 ID:XmMsL/Zq0 [7/10]
>>620
ハム以下じゃね?

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 22:05:42.39 ID:XmMsL/Zq0 [8/10]
スキル使うとスタンするゴミが幾ら本体優秀だろうが宝の持ち腐れ
スタン中どうやってアタッカーするのか説明してみ?

今の大手サードでクリエイターは上には行けん
収益確保出来る、上の覚えがいい、組織倫理を守れる
この3つは最低条件

槍玉は月曜日の対エミヤ戦でしか使いたくないんだよな
性的な意味で

槍玉金やんけ

槍玉はどうせスキル強化でスタンなくなるぞ
引いとけよ

>>897
ありがと(´・ω・`)
これで今日も1日頑張れそう(´・ω・`)

高難易度のヤドカリどうやって倒した?

>>903
呪い殺した

>>903
しまオルタでごり押し

ダユーがドレイクじゃなくてマルタだったらどうなっていたんだろう

>>903
呪いとケイネス先生3人

やどかり高難易度
・固定ダメ礼装
・アンリマユ
・呪い、やけど

超硬いヤドカリが高難易度とかキチガイじゃないと思いつかない嫌がらせだよな

>>906
きのこのお気に入りだからそんなことにならないよ

>>888
イリヤと三蔵ちゃん無い人の術アタッカー
それ以外では正直出番はない
しかしマイルームで存分にちちくりあえ

古参のイベント礼装凸ばかりで震えた鯖も全ての水着鯖を並べておる
金いくら突っ込んだんだよとてもじゃないが真似出来ない

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 06:38:59.93ID:dNCNVrC7a
この糞ゲってシナリオマンセーする奴より性能議論する奴の方が好感持てるよね

アフィかな?

シナリオ目当てなら同じ額払って小説読んだ方が楽しめるって
ずっと言われてる事だから

モリヒトデから食料ドロップするのなんか嫌だ

>>905
うわ、頭悪い

>>903
Bチェイン組んで殴り潰す、B3枚有る鯖でパーティ組めば良いよ
武蔵、オニキ、じぃじ、凄女とか…マルタさんつおい宝具5にしようかな

ネロ祭のすまないの二番煎じ
高難易度ネタ切れしてるのバレバレだろ

超硬いヤドカリの次は超体力のヒトデか超火力のキマイラか

なんの調べもせずB1枚4体で突破しますた

じぃじとかキモ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-MzWa)2017/07/16(日) 06:55:49.09ID:ymId/rJr0
>>914
アフィじゃねぇよ殺すぞ

http://i.imgur.com/cV2OmdX.jpg
おい藤ねえ割と巨乳は筈なのにぺったんこだぞ

今年はゲージ付き超硬いすまないくるぞ

>>920
12回ガッツ持ったメガ進化魔^です

>>923
回線変えんなよアフィ

>>924
脱いだら凄いんだから、脱がなきゃ凄くないんだぞ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 06:58:08.61ID:dNCNVrC7a
東出とかはじぃじネタ使ってきそうで嫌


最近の強敵はブレイクとかで無理矢理延命する事しか考えてない気がする

>>922持ってらっしゃらないの?趣味鯖ですから別に恥ずかしくはないですよw

>>930
こんなん走ってたらちびるわ

タイガールートがあれば「藤ねえ初めてだったのか・・・」って士郎さんのセリフが見れたのに

>>930
のっしのっしのっしのっし

まあ、このゲームで難易度上げる方法って限られるからな
超攻撃力で殺しに来るか
無駄に体力つけて延命してくるか

ソシャゲとかいうクソゲ市に難易度とか求めてない

>>932
(どん引き)


藤ねぇとか絶対黒乳首詠唱破棄だゾー

FGOではなんであんな不気味寄りにしちゃったのフランちゃん

バーサーカーって言い方可愛かったなフラン

>>939
うぅ?

じぃじとかいう蔑称
まぁ初代様にはぴったりだな

メールやチャット、SNSとかでだとめっちゃ饒舌なフランちゃん


>>946
でもアストルフォ好きなホモはこれ羨ましいんでしょう?

ローランと言う全身ネタの塊はよ

>>938事ある毎にアフィ〜アフィ〜ほざいてる基地外…

お前、基地外じゃなくてアスペだろw

初期フランの絶叫はやばかった

痴呆叡智わら

よほど都合が悪いようだな


>>944
ボケ老人感あるよな

955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 07:14:25.90ID:dNCNVrC7a
>>945
アレただの二次創作じゃん

まーた、キャッシュクリア要求されたんだけどなんなんこれ

喋るのがめんどくさいと言うクソ設定
バーサーカーとは?うぐぐ

>>869
今のところ星5は大体実装順できてるから次は玉藻、スカサハ、ジャック、モーさん、テスラ、カルナ、アルジュナ、X、ブリュ、邪ンヌ、ときて5章勢

アラフィフNP効率糞過ぎて産廃だわ
星食わないとNPも増えないしどのクラスでもいらないゴミ
ホモムズも同じ産廃でいいぞ

メルト実装と同時にはじめたんやがラスボス突破できねぇ...
フレンドも少ないしきついわおっちゃん(*´・ω・)

石砕けよ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 07:23:45.39ID:Y0DVJZOR0
廃人達はスヤスヤタイムだから昼くらいにもっかいレスしてフレコ晒せば絆ヘラ持ちやらが力貸してくれるだろ

新鯖は塩性能でインフレを防ぐ

>>963
その代わりデフレしてるけどな
なお敵はインフレしていく模様

石砕いて戦ってみるか!とんくす!
獅子王もキツかったけどこっちもキツイな!

じぃじ呼びしてる奴って翁にバックで突かれてるところ想像しながらチンチンしごいてそうで怖い

>>913
えっちゃんプレゼンの話?

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-I67b)2017/07/16(日) 07:29:42.86ID:98bVdIJo0
霊衣解放に流石にアルトリアの私服姿は来るよな?

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 07:31:14.50ID:Y0DVJZOR0
ぐだーず「俺らが既に着てますんで」

霊衣ガチャ実装しそう

次はギル君の私服やろなあ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-frGY)2017/07/16(日) 07:36:30.96ID:sBgjq5jmd
新鯖デフレというか初っ端から強化する前提の調整で未強化状態だからなぁ
ハムえっちゃんみたいなどうしようもないのはともかく

強化のペース速けりゃ少しくらい性能しょっぱくてもいいけどくっっそ遅いからな

974御坂美琴 (ワッチョイ 0aec-1CH6)2017/07/16(日) 07:38:45.38ID:ezTdp6/h0
クリア後に 「サーバーが混雑しています」 だってよ

えつこが強化されたらサービス終了も目前

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 07:41:41.68ID:Y0DVJZOR0
青ペンだろそこは
青ペンを強化したらインフレ認めてるようなもんだし

>>953
詳細

敵のインフレと理不尽ギミックでしか難易度調整できない無能

>>972
まあでも今年の水着はインフレだろ
水着ライコー先出ししたのは壊れ性能に期待持たせる為だろうし

>>930
何これ可愛い

と言うか対人があるならインフレ抑えるのも良いけど
ほぼ一人用のこのゲームでインフレ抑える意味って?

982御坂美琴 (ワッチョイ 0aec-1CH6)2017/07/16(日) 07:45:03.37ID:ezTdp6/h0
鉄がすげー集めにくい
ボーナスなし

>>930
一瞬ヌケサク先生みたいな目になってんな

>>981
復刻ガチャで稼げる

>>981
白猫みたいになったら嫌だろ

使い方次第で毒にも薬にもなるギミックを作れる奴は有能
その点ではCCCイベのルーレットはいい線いってたと思う(運次第というのは置いといて
ただユーザーが不利になるだけのギミック作るやつは無能
ブレイク、お前のことだよ

>>981
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかの精神だからな
合わせて敵もインフレさせなければいけないと思ってそう

988御坂美琴 (ワッチョイ 0aec-1CH6)2017/07/16(日) 07:49:30.50ID:ezTdp6/h0
サポにはNPチャージつけろよ

>>981
キャラが使い捨てにならない
原作ゲーな以上人気キャラには限りがある

アタッカーもサポートも出来ないうんち鯖のスキル弄れよ塩川

敵をインフレさせて味方をデフレさせるのは完全にバカだけどな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 07:55:30.07ID:Y0DVJZOR0
ハムはどうゆう方向性で強化したらええんや
スキル一個変わっただけでどうにかなるもんじゃないだろう

>>981
アルトリアが死んでしまうんです

>>953
イイネ

>>992
高速詠唱

いまだにブレイクに文句言ってる奴は考える能力が無いのかな?

>>996
別にクリアは問題ないけどあれって何かメリットあった?

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 07:59:25.79ID:Y0DVJZOR0
>>995
ただのキアラやんけ...

NP20配布あればええんちゃう

オジマン妊娠

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 32分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。