崩壊学園 193校目 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

リリース日 : 2015年3月10日
ジャンル : 横スクロールシューティングゲーム
対応OS : iOS 6以降 Android 4.0以降

iTunes:http://itunes.apple.com/us/app/beng-huai-xue-yuan/id959799393
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miHoYo.HSoDv2JPOriginalEx

公式ホームページ:http://www.mihoyo.jp/
YouTube公式チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCJXjKzua0zbybH4qyykRfKg
公式Twitter:https://twitter.com/Houkaigakuen
崩壊娘Twitter:https://twitter.com/Houkai_Musume
本スレwiki:http://wikiwiki.jp/houkaigakuen/
お知らせページ:http://54.249.208.232:8080/mihoyo/hsod2_webview/index.php/broadcastTop/List?
装備シミュレータ:http://houkai-gakuen.github.io/

次スレは>>950が宣言して立ててください

ワッチョイ機能について
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入して三行にすること

※前スレ
崩壊学園 192校目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499001924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■初心者のススメ
・初回に引くことができるお嬢様の祈りでは最高レア度の装備が出る確率が1%程度と言われているので、リセマラをする場合は1-6までクリアしてお姫様の祈りを。
・初心者は武器に目が行きがちだが、有用なスキル持ちの服や火力上昇に繋がる勲章の方が後々役に立つ。
・プレイするアカウントが決まったらまずはアカウント連携を!水晶が貰え、強制ログアウト(アップデート時にある場合がある)や端末紛失時などにログインし直すことができる。
・Lv40まで初心者向けの任務があるため、クエストを進めつつ遂行していく。
・初期装備のフリントロック猟銃(売却してしまった場合'現状'再入手不可)、任務で入手可能なFN2000R・超雷伝導狙撃銃・秘密警察製服は強力な装備なので入手し次第使用することをオススメ(序盤は好きな装備を使っても問題なし)。
・オススメの勲章は自分が使用している武器の入門(重量が低く、火力・HP増加)、死神吐息・瞬/破、補給倍加術、予備弾倉、逃げ足(入手可能なクエストは>>5を参照)。
・「重量が足りない・・・」、「現状の装備ではこれ以上クリアできない」などと感じたら、序盤のLv上げは4-9が最高効率のためここを周回しよう。
・部活に加入していない場合は、まずは自動受け入れのところに入ろう!バッジに応じて特殊効果や毎日APを回復することができ、部員を戦友として使うことも。
・装備をしっかり強化し、組み合わせを考えれば、通常クエスト・ボスの全てをガチャ以外で入手可能な装備でクリアできるため、ガチャは魅力的ではあるが課金する予定がない場合は倉庫拡張を優先した方が良い。

■良くある質問
Q.なんかフレンドにチートキャラいるんだけど?
A.運営です。

Q.任務にある☆って受け取ると何が貰えるの?
A.経験値です。

Q.リセマラってどうやるの?
A.クエストを1-6まで進めてお姫様の祈り。初回のみアカウント連携が必要だが、それ以降は他のアプリと同様。

Q.ガチャで○○出たんだけど使える?
A.基本的には>>2を参照。載っていないものでも有用な装備や、組み合わせ次第で使えるものもあるため、手持ちの他の装備を併せて記載すると回答が得られるかも?

Q.キャンセル打ちって?
A.モーション中に他の武器に切り替えることで通常より速い速度で攻撃すること。そのため自動ライフルと狙撃銃は中盤以降使い勝手が悪いとされている。

Q.撤退やタスクキルでドロップは変わる?
A. 撤退で通常ドロップアイテムは変わりますが、イベントアイテムや一部のレアアイテム(ニャン王・ダブル虹玉など)、品質強化の+1は変わりません。

Q.月パスって……なに?
A.購入時点で280水晶を受け取り、購入日から30日間毎日60水晶を受け取れます。途中で追加購入するとさらに30日間延長されます。

■装備の育成方法
・最初の内はドロップした装備やチビニャンでLv上げをしても問題ないが、進化後などは上がりづらい上に費用がかさむため、デカイニャン・ニャンの王・精霊を使って強化しよう。
・品質強化(いわゆる+)をすると合成費用がかさむ(+1に付き1000)ため、不要な装備に合成しておいて本命のLv上げが終わってから付与するのが良い。

■小ネタ
・自爆娘に囲まれた際は戦友を召喚して身代わりにする。
・品質強化品は基本的に1日5個が上限。。
・ボーナス宝箱・崩壊の塔・レイドはLvによって難易度が変わる。
・スキル:火事場力持ちの装備を複数(戦友の服含む)を装備している場合、スキルLvが上がっているものがあればそれに準じたHPで全て発動する。
・龍血騎士の魂と龍血の魂or龍血狂信者の魂を同時に装備している場合、5体未満の状態で両方発動する。
・○○を何体倒すなどの任務は撤退してもカウントされる。


■共鳴屋リスト
課金装備リサイクル可能なリスト
http://www.mihoyo.co.../entry.php?ID=%20261
https://houkaigakuen.gamerch.com/%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E5%B1%8B
■水晶レート表
[通常]
月パス 0.23円
70水晶 1.71円
350水晶+おまけ70水晶 1.43円
720水晶+おまけ160水晶 1.36円
1200水晶+おまけ320水晶 1.32円
1800水晶+おまけ600水晶 1.25円
3000水晶+おまけ1200水晶 1.19円
6000水晶+おまけ2800水晶 1.11円
[初回お得パック]
1200水晶+おまけ1200水晶 0.83円
1800水晶+おまけ1800水晶 0.83円
3000水晶+おまけ3000水晶 0.83円
6000水晶+おまけ6000水晶 0.82円 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0dc23c366b23c59a9fe320a62dd69b5a)

■クエストで入手可能なレア装備一覧
1-3:FN2000R 1-6:虚空・大剣
2-2:試作V型ハンドガン 2-5:超雷伝導狙撃銃 2-8:デザートイーグル
3-2:徒手空拳 3-5:Mk2A1グレネード 3-8:Nova Pump
4-3:補給倍加術 4-6:死神吐息・破 4-9:連合軍野戦服
5-2:M72 LAW 5-5:秘密警察製服 5-8:M84スタングレネード
6-2:試作V型マシンガン 6-5:HECO-V3緊急スプレー 6-9:ZS-01誘導人形
7-2:試作V型トマホーク 7-5:予備弾倉 7-9逃げ足
8-2:V制式・工兵の心得 8-5:補給倍加術 8-9:M84スタングレネード
9-2:V型騎士戦闘服 9-5逃げ足 9-9:連合軍野戦服
10-5:HECO-V3緊急スプレー 10-8:ZS-01誘導人形 10-12:勇士MS-F1斧
11-3:死神吐息・破 11-6補給倍加術 11-11:秘密警察製服 11-15:疾風術
12-3:流星刀 12-6:逃げ足 12-10:M4A1カービン 12-13:西太平洋艦隊制服
13-3:AWSM狙撃銃 13-6:V制式・騎士の心得 13-10:M84スタングレネード 13-13:V制式戦闘服・戦車
14-3:試作V型チェーンソー 14-7:V制式・強弩の心得 14-13:V制式戦闘服・騎士 14-16:精英ハンター
15-4:V制式戦闘服・強弩 15-7:体術達人 15-11:投擲教授 15-15:Saiga-40
16-4:F4N9焼夷ロケット砲 16-7:サンダー50 16-12:秘密警察製服 16-18:ピストル名人
17-4:散弾銃女王 17-7:試作V型ハンドキャノン 17-11:試作V型散弾銃 17-14:ガンマスター
18-4:V制式試作型ライフル 18-7:戦地の主 18-11:V制式試作型RPG 18-14:RPG玄人
19-4:V制式グレネード 19-7:V制式戦闘服・盗賊 19-11:V制式戦闘服・司祭 19-14:銀河妖姫
19-22:チェンバリルの棘 19-25:チェンバリルの護教軍 19-29:DNA挿入組替 19-32:チェンバリルの毒槍

■クロノスの影に乗算する装備リスト
死の魔眼・闇、静電ショック、皇族の生贄、マッドキラー、蛍火加護、領域崩壊、運命のタロット、ナコト写本、黒猫の罠、英霊キラー(スキル1のみ)、アサシンのドグマ、タルタロスの囚人、自然調和、フェイスレス、無限螺旋、The World、メデューサ、闇時計ちゃん

■バスクビールの猟犬のスキル1適用範囲
※「常在移動速度上昇」とは、条件なしに常時発動できる移動速度アップ効果。
効果発動例:「疾風術入門」スキル「急速」は対象内;「戦神無双」スキル「狂戦士」は対象外
効果計算例:「バスクビールの猟犬」のみ装備した場合、全ダメージ+35%(移動速度上昇の割合<35%>の100%)
※従魔効果・部活バッジ効果・キャラ効果は対象外。

>>1

部活ポイント

前スレ>>995を見てて少し気になって調べたんだが
修羅道って☆6ではHP30%未満、☆7では30%以下で発動って書いてるのに
本家だと書いてあること逆なんだな
http://i.imgur.com/2Pq79oM.jpg
http://i.imgur.com/ZYTSfxn.jpg

心眼で使う分にはどちらも発動条件満たすから関係ないけど
実際のところ修羅道☆6って30%丁度でも発動すんの?

綺羅タンの新装備が追加されてない不具合はよ直してくれ
実績解除出来ないじゃん
輝夜ばっかりズルいぞ

新ステージの修羅モード
なにげにニャン王複数ドロップで

新ステージ修羅クリア出来るようなやつがニャン集めに周回すると思えん…
どう考えてもイベントで腐る程余ってるだろ
本当に欲しい初期組はゲリラ行くだろうし

へー思えないんだすごーい

え、自分全然ニャン足りないけど?
周回イベントは9%以内で妥協してるから
全然集まらん

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc1-UmNz [118.83.69.83])2017/07/16(日) 20:18:42.63ID:tfqMNaBT0
ニャン王は嬉しいぞ
物語全て終わったし暇だから進化してない武器や勲章育ててるしニャンはいくつあっても困らない

部活ポイント気にするほど今週なんもなかったな

マルチ頑張りすぎてニャン王が1000超えた
みんなも次回のマルチでニャン稼ごうぜ

>>17
同じぐらい溜まってる
強化出来る装備も無くなった

マルチは装備制限とかもやが時間制限なくしてもらわんとそもそも入れん

フェンリル中心で装備整えてるんだけどオススメの服ある?
今は黄昏魔女着てる

火力上げたいなら螺旋かキアナ、防御重視なら環形要塞かセレナーデにでもすりゃいい
ガラハッドあるならとりあえず火力服でステージによって着替えりゃいいんじゃね

>>20
ロリ芽衣

フェンリルにロリ芽衣服着ても流血ダメージは上がらんだろ

フェンリル使うなら花鳥必須だし
ガラハの出番は無さそう

難関ステージに4〜5分かかるのは平気だけど世界ボスの3分が苦痛
輝夜綺羅はしっかり攻撃してないと即死するし
カンストしたら終了にしてほしい

ありがとう
挙げてもらったやつ集めて育ててみる

明星の神格はよ

部活ポイント

かっそかそやね

gdgdだったマルチ以外は復刻イベントばかりだし盛り上がる要素がねぇ…

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc1-UmNz [118.83.69.83])2017/07/17(月) 00:58:35.47ID:feCAdCJS0
新規向け期間と考えよう
物語やってない人はそれをやろう
ボスクエストのスキルマ目指そう
全て終わった人は我慢だ 次に期待しよう

今週末は八重ちゃんの誕生日だからな
きっとなんかあるぞ

誰だっけ・・・って思ってしまった

ほんとやることないね
バスク難民でガチャに来たら全力と思ってもう数ヶ月経ったよ
いざ手に入れたらこれは燃え尽きること間違いないわ
古参、って言っていいものかそれなりにやってる人の殆どの人がバスク待ちだったりしない?
+99の強化素材のストックは十分であとはバスクを迎えるのみって感じで

最近ずっとキアナ虐めて遊んでるわ
でも羅針盤の欠片未だに一個もでねぇ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YvRw [126.116.120.55])2017/07/17(月) 02:32:22.32ID:5m9c1F/70
何とかがピックアップされたら全力って奴の全力って何連ぐらい?

出るまでだからなんとも

全力なら出るまで回すのが普通だと思うわ

ガチでバスク使うとなるとスキル上げて
天使やルディアとかで足速くする条件ができて
威力あるけど速すぎとバリア無しになるし扱い辛くなる
まだ単振動でバリア服とか使った方が威力は落ちるが実用的な感じする

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YvRw [126.116.120.55])2017/07/17(月) 03:06:57.76ID:5m9c1F/70
出るまで?そんな感じで今迄やってきて壁越えしてないのか
ここ半年でバスク3個きたけど

そうか羨ましいな

この手の引き強自慢ほんとキモい

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YvRw [126.116.120.55])2017/07/17(月) 03:22:19.48ID:5m9c1F/70
>>38
ルディアの速度は条件付だけどバスクのるの?
のるんだったら真夏の夜まてば解決だな

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YvRw [126.116.120.55])2017/07/17(月) 03:23:52.88ID:5m9c1F/70
>>41
アホ 引きが弱いから何連もして壁越えしたんだよ

こういう自虐風自慢するカス死滅すればいいのに

>>42
ルディアも夜夜も乗らない>>6

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YvRw [126.116.120.55])2017/07/17(月) 03:33:03.60ID:5m9c1F/70
>>45
条件付は乗らないよね

>>44
キモ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc1-UmNz [118.83.69.83])2017/07/17(月) 04:00:57.60ID:feCAdCJS0
バスク無くてもイベ上位可能だし物語も余裕だよ
使いこなせない奴だって居るんだし気長に待つと良いさ
それよりもバスク無い状態でPSを上げておくとバスク手に入れた時凄く楽しくなるよ
俺つえー!が出来るから
スキルジュエルは大量に用意しておくと良いね最低でも5:5にはした方が良いから

どっちも醜い…

従魔育てたいからストーリーモードでホモ本と種落ちるように戻してほしい

俺が弱すぎてバスクあんまり強さが分かんねぇ
速度上がる服持ってねぇべ

花鳥の共鳴屋入りまだかな

>>50
金曜曜日をガン回ししろとのお達し
まぁホモ本や種とまでは行かなくともストーリーで南宮本くらいは欲しいな…

>>51
バスクのスキル上げてないからだろ…
バスク両方スキル5で勲章品質MAXに天使服スキルマ自前のみで約160%

天使服はもう新規での入手望めなさそうだよな
分解実装でヘカテー服に食わせてジュエルウメーされてから
霧海はもう銃とゴスロリ服ローテ固定ぽいし
冬の狼イベと月夜の呪い復刻に望みをかけるしかない

速度服固定で品質99×3にスキル上げ前提でやっと+160%ってそんな欲しいか?

狼イベは来たら是非チャレンジしたい
この前は2面が全く歯が立たない状態だったから
1面だけでプレーティちゃんのカケラのアイスクリームを集めるのに必死に周回したのが懐かしい
意地になって進化分の80個取ったけど、なかなかドロップしないし地獄のような周回だったなぁ〜あれは

すげえやん
隠れるのと隠れにくいのとで二度とゴメンだ

>>55
しかし他にスキル上げして150%超える勲章なんてほとんどないしクロノスや花鳥、300とか初撃糞だったりバスク同様組み合わせ限定されたりだろ…
どうせメインで使う勲章は品質MAXにするんだから速度上がってストレスフリーなバスク便利だろう

>>57
あれなw
かまくらからちょっとでもズレるとすぐ嗅ぎつけてくるしなw

バスクは強いけど条件がキツイ
その点前回のピックアップ、単振動は優秀よ
両方装備になれるとバスクのみにした時にかなり遅く感じてしまう

どんだけ装備を整えても高難度がクリア出来ないもどかしさ、高難度はどれだけ火力を上げるかと言うよりどれだけ耐えれるかだもんなぁ

HP18000有ってもシールド残ってなかったら
触られただけで死ぬ車輪ほんま

前来た単振動の移動速度増加ってバスク乗るの?

バスク持ってないから調べられないんだよな…

変動するものは乗らない

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc1-UmNz [118.83.69.83])2017/07/17(月) 11:08:53.38ID:feCAdCJS0
>>62
バスクは常時速度+○○って奴があれば良いの
例えとしてバリア時+速度○○とかHPが30%以下の時速度○○upとかはダメ
常に発動してる奴だけ対応してるの
スレの最初に書いてあるけど
狼服 天使服 疾風術 軽音服 とかはok
キアナ礼装や戦神無双などの倒した時に発動するのも対応しないよ
分かりにくい説明で申し訳ないがフレで確認してみな

勲章の品質も常時速度上がるからバスクあるなら3つ99が望ましい

で、アンケートの結果はいつ発表すんのよ
ニコ生で発表すると書いてたが

今更二コラボはじめたけど
ケビンきゅん公式ホモやったか〜☺

>>58
確かに常時100%超える勲章すらごく一部だし強いっちゃ強いよな
個人的には自前速度服にフレは別の服着たいからそれで120〜130%くらいになるならそこまで要らんな〜って感想 今は条件付きで火力跳ねる勲章も多いし
それでも欲しいって気持ちもわかるけどね 俺も楽に引けるとしたら欲しいし

バスクは流雲との相性がいいのもデカい

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-iSwv [126.44.171.214])2017/07/17(月) 13:34:20.54ID:Qq/9pPQD0
時限クエストの狸が落ちるステージ無くなってない?
やってる人殆どいないんだろうが
新規には辛いんじゃ無いかな

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-peTA [121.104.173.97])2017/07/17(月) 13:36:41.51ID:uh5Ub1zq0
ゲリラの開始時間が19時34分になってるんだが

新規居ないから問題無し!

ガチャの誤記の件どうなってんのかね
普通に休日か

ジュエルじゃなくてCDの件もどうなるんだ

牧師ちゃん消滅
http://i.imgur.com/NbaU365.jpg

もう先週から発生した不具合がどれだけあったか覚えてない…

>>50
19-36で今も普通に落ちるんだが

・姫ガチャのピックアップ期間間違えた
・☆7の開放ミスった事への対応の正式なお知らせがない
・お知らせに部活クエを書き忘れた
・金羽2枚を配布していない
・姫ガチャのピックアップ誤表示
・従魔襲来
・輝夜散弾図面のサイレント追加
・牧師ちゃん消滅
・もう0度

あと他に何かあったっけ?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc1-UmNz [118.83.69.83])2017/07/17(月) 14:42:44.20ID:feCAdCJS0
>>76
アンケート結果スルー

ミホーニャ人形がスキルレベル上がってても分解してもらえるのがただのCD

ニコニココラボの人形を分解したらジュエルじゃなくCDは?

アンケートとCD忘れてたサンクス
てか多杉

ニコーニャが24日まで的中率5倍とは知らなかったわ
てか今まで人形系は別バナー画像に分けてたのに今回は無精すぎだろ
http://i.imgur.com/T7DG9va.jpg

>>81
ニコーニャ14日から5倍には
突っ込まないのか?

実績の達成してない項目だけ表示できませんかね?

//76
明日に反応がなかったら 公式にメールしといてくれ。

個人的には☆7の開放ミスを
さも今回のイベントに組み込む予定でしたと言わんばかりに
シレッと追加してる辺りが誠実さの欠片もなくて気に入らない
さっさとお詫びして金羽2枚配れよ

人も居ないし問題無し

そういう問題じゃねえよ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af5a-UmNz [121.95.162.132])2017/07/17(月) 17:15:28.07ID:BczfJUQW0
>>76
あと不具合ってほどでもないが、r1-12が何回やってもムービーが最初に再生される、別にスキップできるから構わんけどこんなデバック作業みたいなこといちいち報告さすなや

ロケラン欲しさに500連はしたわ
証明書は無いけどオレのスマホは覚えてる。

>>88
R1-6もな
もはやわざと仕込んだ自虐ネタにしか見えん
http://i.imgur.com/24jz6ak.jpg

>>90
ワロタ

やはり蓬莱寺かわいい
あの柔らかそうな…

v4.3の従魔バトルみたいのでユキボちゃん劣化してる
http://i.imgur.com/6MoQGkk.jpg
時計ちゃんはありかな?
http://i.imgur.com/LvHQm41.jpg

>>93
リアル頭身になると時計ちゃん割とエグいな

>>93
どっちのデザインもかなり良い
日本製じゃないからかわからんけど新鮮味がある感じする

これ縛ってるのか、確かにエグいかもしれない
目の保養に紅とかばんちゃん置いとこう
http://i.imgur.com/R7uR7ZQ.jpg
http://i.imgur.com/fmvHCnp.jpg

ポケモンバトル無理に持ってこなくても良いから
まずは不具合対応しっかりして欲しい

紅可愛いな

結構いい感じだな八重桜とか輝夜とか会話シーンの絵そのままな使ってるのかデザイン変更されてるのかちょっと気になる

かばんちゃん闇が深そう

今度はクロちゃんに新図面がサイレント追加されてるよー
しかも3戦ともドロップしなかったし!
また詫び案件追加な!

獣魔いない俺はどうなってしまうんだ…

紅いいな
欲しくなっちゃう

>>102
攻撃能力の無い狸で我慢しろ


とりあえず今回のクロエの雲霧放射器の図面落ちた人いる?
http://i.imgur.com/WpW3poM.jpg

落ちたよ
火炎放射器タイプ

>>105
やっぱ落ちるのか
3回やっても落ちなかったけど来週再チャレンジだな
輝夜散弾も含めて明日なにかしらの釈明してくれよミホヨ

あとこれも不具合?か分からんが二コラボイベントの弾幕を
オフにする機能もオミットされてしまってるな

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-UmNz [110.135.29.202])2017/07/18(火) 00:25:13.26ID:d2IonFZj0
しばらくやってないうちにクロノスと領域崩壊共鳴落ちしてたけど
今の交換おすすめとかってあるん?

共鳴落ちしたらしいが
確認した者はおらん

手持ちもわからんのにオススメ何とか聞いてもな
欲しいと思ったものがオススメだ

>>107
タイムトラベラーおすすめ
新武器としてガチャに追加されてから
3ヶ月も立ってないのに共鳴落ち

時限クエストで新しい不具合確認
サブ垢でも確認したからたぶん偶然じゃない
http://i.imgur.com/LGx2GQn.jpg

今週中にあといくつ不具合が出てくるのやら

クロノスなら今日の無料リセットで出たよ
http://i.imgur.com/pCQN1QK.jpg

>>111
何が不具合なん?

>>113
ドロップアイテムのアイコン

2個目の修羅道取ったけど思ったより弱かった…失敗したぜ

>>115
共鳴屋で交換したってこと?
被りを交換するとか勿体なくない?

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-alw4 [124.18.37.51])2017/07/18(火) 02:27:42.21ID:p5x2rgjP0
>>111
時限クエのドロップは昔から?だったと思う

>>117
ありゃマジか
こりゃお恥ずかしい
時限は初期の頃しかやってなかったけど
ドロップとか確認してなかったからなぁ

>>116
一つは阿修羅にしたんだけど早まった…またコツコツ貯める!

>>119
ドンマイ
自分も被りじゃないけどこの間とある武器を
交換して後悔してたとこだったから
後悔仲間がいてほっこりした

121名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-UmNz [106.171.54.94])2017/07/18(火) 07:35:11.96ID:aoa9sX9UH
アプデ後に8,000シリーズ来るのにもう少し待てば良いのに

>>104
これ実装されてんの?本家じゃクロエの誕生日イベで追加だった気がしたが

ミホヨ「さて連休明けだ!頑張るよー!」

バグ「がんばろう!」

ミホヨ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.69.68])2017/07/18(火) 09:12:08.31ID:Vg9cyAygp
>>122
大型アップデートは本家のみ実装済みの消し忘れが多々あるからな
正直バージョン合わせはいいから装備とイベ合わせるの優先して欲しいわ

>122
実装されてる
lobiに画像上がってる

月パス2倍はいいけど使い道がないから貯まる一方だわ
今年に入ってから月パス以外で水晶課金したのは1度だけ
それでも心眼、ワールド、シィルに紋章と欲しい物は全部引いてる
逆に無駄にガチャ回さないから共鳴が貯まらなくて困るけど

だから何だよ

だったら買わなけりゃいいだけのこと

今更だけど従魔探索でジュエルって持ってくることあったっけ?
なんか身に覚えの無いスキルジュエルがNEWで倉庫に入ってんだけど
考えられるとしたら従魔くらいしか思いつかん

>>129
ヴィシュヌの試練でたまに拾って来る

詩人の孤独だったら拾ってくるの見たことあるぞ

>>130
ヴィシュヌか、あまり重視して無いからいつも80%以下で出してんだけどよく拾ってきたな

流石にバスク渋りすぎ
一年もピックないとかアホかよ

ピックアップはないけど限定じゃないから出る奴には出てんだよな

バスクきたらみんな狙ってとったやろ
新規ちゃんならしらん

学園に新規はもう要らない
ここから消えてくアプリだから

新規いないね
最近始めて伸びてくる人が少ない
ほとんどいないのでは?

コラボって普通は新規を呼び込むためのもんだと思うんだけど
接待イベントがある訳でもなく全くやる気が感じられないね

これで今週バスクをピックアップしてきたらヒンシュクもんだわ
ろくに不具合も直さないのに搾り取ろうとするのだけは一丁前だってね

リセマラも結構辛いしなこのゲーム

今日1日なんの修正もお知らせも無かった事で
ミホヨの学園に対する意気込みがひしひしと伝わってきた

担当者夏休みか?今日来なかったら明日メールするわ。

昨日まで世界ボスやってたけど今日からガチでやる事ないんだが
復刻でもなんでもいいから、何もなしの期間を作るなよなアホヨ
BRとかいくらでもやるもんあるだろ

寝ててもアプリ動いとるし
特にテコ入れする必要なくねアハハ
はー3rdの開発忙しい忙しい

連休明け、
溜まったトラブル解消(またはお詫び)するのかと思ったら、
そのまんま(間に合わず)

霧海とコーラ同時にやったりしてたくせにこれだからな
バランス悪すぎ、ミホヨ頭悪すぎ

件数が多かったからな。お詫び対応内容検討に時間がかかっているのならとりあえず中間報告だけでも。
ニコ生とかやっているからやる気ないわけないんだよ。リリースは3rdに割かれているのは否めないが。
来場者も3rdと同じぐらい2万人以上いたしな。やる気出るイベントまで待機組が多い。

新規勢だけどニコバズーカ集めしてるわ、全然落ちないけど。
ついでにフレンド集めもしてるんだけど、いつもの癖でフレキャンセルしまくっちゃって自分に腹立つw

3rdの方が儲かってるしそっちに注力したいのは分かるけど
こっちの不具合を何一つ対応してないってどうなの

3rdも3rdでノイズバグとか放置しっぱなしだしな
両方運営するのにガチで人足りて無いんじゃないかミホヨ

3rdアップデートか。これじゃ忙しいわな・・・
チーム分けてサービス品質落とさないでほしいな。

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.69.68])2017/07/18(火) 20:06:50.56ID:Vg9cyAygp
>>142
何もない? 新生編と二コラボがあるだろ
本人のやる気までミホヨはフォローしなきゃいかんのか? そりゃ人手足りんわ

面倒くさいから明日のピックアップと一緒にバグ報告する気だろうな
ホント怠慢ですわ

あと一ヶ月でサービスやめるわ、
一ヶ月半前にサービスやめる予告したから問題ないよね、
返金は以下のメアドに連絡してね

なんども見てきたな

いつかはサービス終わるけれど、
遠からじ
かな

かと言ってサ終しても3rdに移る気もないけどな
あっちとこっちじゃゲーム性が違いすぎる

しかし終わる終わる言い続けられてなんだかんだでもう1年かw

崩壊学園以外に課金したことないし3rdは消した
楽しみつつ、崩壊学園にかなり課金もしてきたが、
このサービス終わったら、スマホゲームの課金は一切やめる

崩壊学園で遊んできたことに後悔はない
ほんと楽しかったわ

かつてこのスレで誰かが、
「課金ゲーの寿命は最長3年」と唱えていたけど、
至言かと思ってる

キショい改行と読点もやめとけや

ニコラボに品質交換があったら評価は変わってた
と言っても品質のためのマラソンも流石に飽きてきたな…

ここまで運営自ら終わらせたゲームも珍しいけどな
畳む為にわざと不具合連発と糞イベやってるんじゃないかと思うぐらい酷い

学園に限ってはリリース直後の崩壊娘大暴走時代から2ヶ月置きくらいに終わる終わる言われてるよ
つーか崩壊娘サボりすぎだから仕事しろ

目新しいイベント来たら起こして

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc1-UmNz [118.83.69.83])2017/07/18(火) 21:09:50.61ID:48+wmU2x0
>>161
永眠

ネガテイブな奴ばっかでこのスレそういう陰キャだらけだったなと改めて笑う

ネガティブなことしか書かないなぁ。。。
他ユーザを不安にさせるなよ。

自宅回線さん!?IP付いてますよ!

29 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc3-DVFB [219.105.181.104]) sage 2017/07/17(月) 00:38:35.13 ID:zg1sna2V0
かっそかそやね

>>165
IP抜かれただけで騒ぐのか。
可愛いなおまえ。

>>166
お前相当ガイジだな、同じアウアウとして誇りに思うよ

>>165
IPで騒ぐとかガイジやんwww

まだそんなことやってるアホいてクソワロタww

ケビンきゅんの世界線ではみんな性別が逆なのかい?
ケビンきゅんがどういう存在かわからないワイ新参者

ケビンは変態ホモだよ

キアナの家系ホモばっかなのに子孫はしっかり残してるんだよな・・・

54.249.208.232:8080/mihoyo/hsod2_webview/index.php/broadcastTop/List?&build=&uid=&region=&nickname=&scoin=0&hcoin=0&timestamp=&sign=&id=647

クロエ放射器も早く掲載してどうぞ

領域崩壊って2個付けてもスキル1の方は重複しないよね?


>>175
貼ってから気付いたスマン
>>1にあるURLから飛んで直接コピペしたもんでhttpも抜けちゃった
いくつかパラメータも要らなかったね

なんでクロちゃんの分はないの?
お知らせ1ページ作るのってそんなに大変なの?

ケビンきゅんとキアナは親戚??
初めてケビンきゅんを見たのが裏世界?だったから
てっきり性転換パラレルワールドでケビンきゅん=キアナかと思ってたんやが
アホなワイには崩壊学園のストーリーさっぱりや

羽クエしかやることない

>>155
オワクロオワクロと言われ続けて4周年のアプリもあるからまだまだ大丈夫

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/18(火) 23:44:10.54ID:va8xjKiap
こんな過疎スレで喧嘩すんなよ
底辺にも限度ってもんがあるぞ

APもらってもねぇ…

終わると言われ続けても終わらない。というか本家がある以上
最悪こっちにUDデータを持ってくるのに最低限の翻訳と告知だけで
どんなにバグろうと一定数月パスとガチャ課金する人がいるから
大本の開発の人件費がケチれる分純国産よりは畳むまでの低迷は考えにくいのよな

まぁ終わらないけど面白くならないと言う
惰性でやってるけど

AP配布の残業感よ

羽クエですらAP消費しんどいわ

どうせなら輝夜散弾銃が落ちる最終段階で使うAP35×2は配ってよ
対応する補填としてはそれが妥当でしょ
AP60とかいつもの調子で適当に決めた感丸出し
あと最終でしか落ちないのに戦闘毎のドロップってのも意味わかんない

合成できる図面「が」戦闘毎のドロップとして追加「いたしました」。

の時点でミホヨの日本語に突っ込んだら負け

金曜の時点
http://i.imgur.com/E48hJF2.jpg
現在
http://i.imgur.com/uZhKU1g.jpg

なんでスキル2をわざわざ消費から召還にしたの
わかりにくいったらありゃしない

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YvRw [126.116.120.55])2017/07/19(水) 03:01:25.31ID:l89J9gRI0
詐欺ガチャの対応たのしみ

詐欺ガチャのお知らせ亡くなっとるやんけ

APなんていらねえんだよボケヨ

協議の結果お知らせ消すんか?
みほよねーわ

>>191
うわ本当だ
それはないわ

ほんともうどうしようもねーな
どこまで無能なんた

最近対応酷いな

法務の求人ページで2016年12月期が12億とか書いてあった?から
まだ儲かっているんじゃないの?
この時点では日本で3rd出てないし

今年からやばそう

崩壊3rdにハマって最近こちらも気になっています
リリースして結構時間が経っているようですがストーリーだけ知りたいのですが完結していますか?
ちなみに無課金でどこまでいけるかも知りたいです

むしろ今年はめっちゃ上がってそう

>>199
無課金でもすごーく時間掛けて共鳴交換すれば課金相当に強くなれる
でも月パスくらいは課金した方が遥かに楽

嘘を教えるな
物凄く時間をかけて、物凄くガチャ運がよければ、の話だろそれは
ピックアップを待ってなけなしの水晶を使って高火力勲章その他を引けなければ無理
共鳴交換も良いのは早々並ばないので運が悪けりゃいくら待っても出ないし
はっきり言って課金者には優しいが、無課金にはかなり厳しいゲームだぞ

>>168
超亀ですまんが俺が言いたいのは「ID変わってもワッチョイipでお前のレスを特定できますよ」
って事を言いたかったんだ


29 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc3-DVFB [219.105.181.104]) sage 2017/07/17(月) 00:38:35.13 ID:zg1sna2V0
かっそかそやね

163 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc3-DVFB [219.105.181.104]) sage 2017/07/18(火) 21:18:26.40 ID:p3SmeOZk0
ネガテイブな奴ばっかでこのスレそういう陰キャだらけだったなと改めて笑う


因みに今日のネガティブなレス

192 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc3-DVFB [219.105.181.104]) sage 2017/07/19(水) 04:15:24.74 ID:XeBlhYMB0
APなんていらねえんだよボケヨ

崩壊学園に500円出すなら別のサービスに出した方がお得
↓の中から好きなの選べ
Amazonプライム年間3900円(月額325円)
ps plus月額500円
dTV 月額500円
dマガジン月額400円

>>199
物語は1周したという意味で一応の終わりというか、区切りはある。
ドロップ装備のみだと、前半はともかく後半のステージは厳しいと思うよ。

僕は王道のDMM見放題liteでAV見まくりです(540円)

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YvRw [126.116.120.55])2017/07/19(水) 11:48:50.74ID:l89J9gRI0
お知らせ復活

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X5vM [113.144.248.229])2017/07/19(水) 11:59:47.62ID:4goTTEUS0
バレたからね仕方ないね

http://www.mihoyo.co.jp/information/entry.php?ID=565

これもお知らせから消してるけどまさか開放したからもう終わったとでも思ってんの?
まだ影響範囲の調査結果と正式な対応を聞いてないんだけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0dc23c366b23c59a9fe320a62dd69b5a)

サイレント修正からのお知らせからのサイレント削除からのサイレント修正

もうわかんねぇ

まともな服がキアナ服しかない
辛い

なんか数々のミスとおざなり対応で急にシラケた
今まで課金してたのが馬鹿らしくなってきたわ
気付かせてくれてありがとうミホヨ

>>209
影響範囲は特に無いから正式に解放したんだろ

こないだ11-16のことで問い合わせた者やが、従魔欠片がドロップしないのは仕様ですだとよ、この改変絶対いらんやろ、しかも告知なしとか

開放したんやからもうええやろ?と思ってるところがひでぇ
影響範囲は特にありませんでしたの一文を書くぐらいも出来んのかい
あとさっさと詫び金羽配れや
影響範囲は無くてもこっちは不公平感募らせとんじゃ

ニコニココラボイベントは前回の使い回しで報酬もそのままの手抜き

ガチャのバナー詐欺

事前告知もなくWANTEDのドロップ変更してその後もお知らせ無し

なんだこれ…

>>215
修羅道に使ってんなら不公平じゃねえぞ

>>214
従魔襲来なのにな...
面倒だから仕様って事にしたんだろうな
もう運営のやる気の欠片も感じられんわ

先にフライングで進化させた奴らがいた事と
金羽配布が当分先で進化開放だけ先行すると分かってたら修羅道に使わなかったのになぁ
不公平じゃなくても不公平感はユーザーに与えてる
ソシャゲの運営ならやっちゃいけないこと

>>203
自演もしてない俺にそんなこと言い出すとかキチガイやんwww

今回はガチで終わりそうだな
3rdに移る気はないし崩壊学園終わったらmihoyoとは永遠にお別れやね

そやなぁ
社員のやる気が皆無だもん
何日間協議してんねんww

運営が露骨にやる気なくすとユーザーもやる気無くすよな

>>220
もうこの手のガイジはほっとけよ

姫ガチャから二コラボのバナーが消えてるな
もしかしてもうニコニコ装備の排出は辞めたのか?

消滅してた牧師ちゃんがサイレント修正されてる…

>>220
あのさぁ…
ネガティブな書き込みガー陰キャガーなんて書き込んでおいて
自分もネガティブなレスだらけってのが面白いから噛み付いたんだよ
なに「自演もしてない」って…そんなの知らねえよ死ね池沼

>>223
やはりガイジなのか
アウアウだもんな
忠告通りNGしときました

>>202
共鳴交換は一カ月くらい毎日無料一回リセット混ぜつつチェックしてりゃ、大体目当てのブツは見つかるぞ
ガチャ運悪い方なので、装備かなり共鳴で揃えたし

まーた自虐風自慢か、死なねーかなコイツ

卑しい人間よね…友達居なそう

今でこそクロノスまで交換できるが、それでも共鳴で手に入る勲章じゃ火力足りないし
そんなに共鳴交換できるほどガチャ引いてる時点で無課金でもなんでもないじゃん
無課金でも時間かければ課金者並に充実するって話はどこ行ったんだ?

タロットと魔眼はコツコツ共鳴貯めて揃えたよ
武器はイベントのスティンガーや雷電ハンキャとかだったけど
そこから火力上がって楽しくなってきたから月パスに切り替えた
今ならチェンバ装備も入手できるし、昔より大分楽なはずだけど
無課金でもある程度は出来るとしか言ってないので、別に無課金推奨はしてない

ちなみに、イベントやデイリーの水晶集めりゃ、それなりに10連引くことも出来るので☆5引く事も可能
それでも共鳴交換出来ない、装備揃わないって言ってる奴はさすがに努力が足りないので別ゲーやっとけ

なんだコイツ
努力が足りない()

課金型スマホゲーで装備揃えたいなら、金掛けるか時間掛けるかどちらかしかねーよ
金も掛けたくない、時間も掛けたくないってなら、さっさとやめろ

今は共鳴でクロノス領域タロットが揃えられるからコツコツやっていけば何とかなるな

ストーリーは赤盾出るまでは進められるだろうし、イベントもある程度はクリア出来るだろうから

言ってる事が支離滅裂
最初は無課金でも時間さえかければ課金者相当の装備が揃えられると豪語
時間かけても無理だと指摘したら、自分は出来たから余裕だと言い放ち
その後急に実はゴミ装備でなんとかギリギリやってるとか言い出したと思ったら
努力が必要だの時間も金もない奴はゲームすんなだの

>>237
何をキチガイみたいに噛み付いてるのか知らんが、別に支離滅裂でもなんでもないと思うが?
デイリーで共鳴と水晶両方手に入る以上、時間掛ければ課金装備揃うってのは何も間違ってないし、
月パス程度は課金した方が楽という補足も入れてる

お前の言う課金者のレベルが相当低いのは分かったし
お前のいう事には現実味が全くないからもういいよ
ていうかお前がキチガイな、最初と最後で言ってる事が変わってる自覚もない

はいはい良かったね
そりゃ課金者のレベルまでは言及してないしな
廃課金までの強さを想定してたの?只のバカだな

課金しない奴はゲームやめろ!
って言ってた奴のセリフがこれ
アスペまるだし

お前がアスペだろ(笑)
課金しない奴はやめろじゃなくて、金も時間も掛けたくない奴って言ってんだけど
日本語も理解出来んのか

ID:hI2NSQzB0の言ってる事はそんな間違ってねーと思うけどな
無課金でやってるアカウントでの実感
確かに時間とマメさは必要だけど
いろんな装備の組合せが楽しめないからつまんないけどね

これはバカのひとつ覚え妖怪幼稚園ガーが湧いてくる流れ

無課金で課金相当まで行けるとか言うからおかしくなる
そもそも水晶自体はそこそこ貰えるとしても
それで当たりを引けるかどうかは運次第であって
まるで時間や“努力”でなんとかなるみたいに言うのはちょっとな
要するに無課金でも長くやってりゃそこそこ遊べる程度の話でしかない

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-UmNz [110.135.29.202])2017/07/19(水) 16:38:26.66ID:lrnJcUwD0
極論無課金でも時間さえあれば限定装備以外揃うし
課金しても出ないやつは出ないしな

かわいそう…こんなところで自慢して暴れることでしか満足を得られないんだね……

ドロップと共鳴装備でシナリオ看破もおもちゃ箱取るのもΩ100位以内も不可能ではないでしょ

>>247
気持の悪いヤツめ!地獄に落ちろ!

>>248
19-36と20-16の生存をドロップと共鳴屋装備のみでノーコンしてから言えや

姫ガチャから二コラボのバナーが消えてるの
早く直せよ

やったぁぁぁ!冥界だぁぁぁ!!
キャッホー!!

新装備なのにガルーダがハズレ枠で草生える

ヴェイダーに静寂とか冥界接待ガチャじゃねえかバスクはよ

ケビンきゅんをプレイアブルキャラにしてください
あと裏世界でブロニャン♂姫子♂出してください
テレサ♂はいらないです…

冥界セットで集金か
ここまでピックアップ揃えるなんていよいよかな

一応アテーナー乗るし生存で置くなら箱十字架よりも鳥のが良いのかな...
でも箱十字架のままでも問題無いよな...

冥界は何度もピックアップされてて
課金者ならほぼ持ってるから集金率低いよ

怪鳥ガルーダは白ゲロ系か?
アテーナ使えるんだろうか

すごい露骨に良ピック繰り出してきたな

>>258
アテーナーは有効、端っこに置いて大体画面3分の1くらいの範囲か
アテーナー+進化前後合わせて4個置きにして
重ねた炎に引きこもると毎秒合計1800回復するが
だからなんだと言われたら黙るしかない

月パスって毎日回収しないともらえないんだっけ?

二コラボ装備が邪魔してる
冥界欲しけりゃ、月曜までお預けだな

そういや消えてた姫ガチャの二コラボバナーが戻されてるな
またサイレントで

頑なにクロエ武器のお知らせを入れない無能運営

>>250
ルシアン雷魂黒霧
絶対絶望帝王
魔眼ヘルおっぱいあたりでいけるでしょ(適当)

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-RIgB [111.216.254.38])2017/07/19(水) 21:38:14.97ID:O4VKQqDO0
スキルマ前提でいいんで星2星3装備で頼む

Twitterで不誠実な対応云々謝罪してこれだもんな

無能中の無能

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YvRw [126.116.120.55])2017/07/19(水) 22:12:05.41ID:l89J9gRI0
パズドラさんが消費者庁に怒られちゃいましたね

返金避けたいなら水晶返すしかないよねぇ

ミホ「誤植を直したんやから有能やろ?」
http://i.imgur.com/avSjjbJ.jpg

>>269
それやるなら希望者に対して排出された純☆5を全部没収→水晶返還にしないとね
以前にカードも没収せずに水晶だけ全部返して
不具合起きてた時間帯にガチャしなかった層から暴動が起きた馬鹿ゲーがあったな

>>271
天空のクラフトフリート?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-YvRw [126.116.120.55])2017/07/19(水) 22:33:30.98ID:l89J9gRI0
>>271
金曜昼まで粘れば女媧なくなる天秤を発生させられるね
10連20連なら泣寝入りも見込める

270
あーそれ直したんだ 見つけたあなたの方が有能

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312886.jpg

やっぱ従魔の成功率って関係ないと思うわー
今日まで6個だったけど

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc1-UmNz [118.83.69.83])2017/07/19(水) 23:05:53.47ID:OD7mkRbI0
闇時計いいなメイドおめでとう

今日から新規で始めました
いまレベル23なのですが倉庫がきつきつで辛すぎます
とりあえず50まで拡張したのですがレベルアップで倉庫Max増えないのですか?

>>277
倉庫拡張は水晶使わないと無理
暫くはデイリー任務で貰える水晶を
不自由感じなくなるくらいまで拡張に回すと良い
課金に抵抗が無いなら月パスの分も一緒に

スーパー弾幕タイム?当たったんだけど結構強くないですか?
初従魔ちゃん!
居たら役に立ってるかわかんないですけど…モチベーション違うな
うおおおおお時計ちゃんとか欲しい
http://i.imgur.com/DemTBMM.jpg

そのレベルだとAP溢れまくるだろうからまずシナリオ進めながら150から200くらいまでレベル上げよう
その装備なら15ステージくらいまではサクサクいけるだろうし

昔はニャンや進化素材スタック出来なかったから、その頃と比べると倉庫も相当楽になったよね

今なら実績解除される500まで解放すれば余裕だろ
ニキをメインで使うなら全然足りないが

バスクのピックアップ明日までじゃねーか
早く引いておかないと
http://i.imgur.com/2lnpyj3.jpg

>>275
うらやましい
30個とか一度も持って来たことないわ
これで進化まで残り22個(白目)
http://i.imgur.com/4TR9upE.jpg

5個すらないわ、ていうか進化までって実は既に58個も出てんじゃねーか
うちなんかメイド作るまでにまだ10個以上必要なんだが

既に97個も拾って来ていてスマンな
http://i.imgur.com/LsiPN5W.jpg
http://i.imgur.com/7KeA2HW.jpg

食わせるのは従魔の成長期が来てからにしたいんだが
もう何ヶ月来てないんだ!?

Lobiあるんだから、あっちで悪態つけばいいのに

獣魔0デー悲しい(´・ω・`)

メイドは完全に運だからな、確率高い方が持ってくる事は多いが
確率高いからと言って一度に多く持ってくるわけじゃないし
1個ずつ20回持ってくるより30個を1回持ってる方がいいんだから
まあ特に使える従魔でもないので気楽に考えるといい

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cf-qG6p [124.18.37.51])2017/07/20(木) 13:23:45.21ID:iN21H6cb0
最近部活まで過疎ってきた 貢献6000の報酬すら貰えないとかショックだわ 頼むから運営は昔のやる気を取り戻してくれ

うちの部活なんて部活クエすらまともにやってないぞ

やっと最初の三つの内二つが終わったところ

40人近く部員が居るのにまともにプレイしてるのは俺を含めて6人くらいだわ

イベントやってるんだけど 全部ハズレイベントだからな

最近のやる気の無さはちょっとガチでヤバい

今週のイベントはどうせマルチだろうし

また1週間暇になりそう

共鳴にゼーレの意志来て取るか迷ってるんだけど、
要塞服と組み合わせる以外で火力安定する組み合わせある?
まぁそもそも被弾しなきゃ良いって話はなしとして。

そんなに火力不安定になるわけじゃないから
とっとけば良いと思う
ゼーレ意志愛用してる方だと思うが
要塞服着ても着なくても
あんま変わらん、が感想

勲章自体にバリア張るスキルがあるので要塞服は相性悪いというか無駄
そもそもゼーレの意志はバリア状態からの被弾でもダメ半減なので安定しない
どうしても被弾を無効化したいならガラハッド着るか花鳥入れるかしかない

次イベはマルチでもなんでもいいから報酬に金羽入れてくれ
トレアドール作りたいのに作れないのが腹立つんじゃ

要塞服ってどんなのですか!?

環形要塞のこと

バリア服か…これって交換対象?キアナ服そろそろ脱ぎたい…

なんでFAQも見ないんだよファック

一応共鳴入りはしてるけど
バリア服は今のところ軒轅の祭礼服(通称・猿服)というのもあるので要塞服の優先度は低め
全く使えないわけじゃないけどわざわざ交換するかというと微妙

夜夜服の実装が控えてる今、その完全下位互換になる
要塞服を交換するのは愚かの極み

今って3rdがアプデ用のメンテ中なんだな
メンテ後もそっちの対応に追われるだろうし
こりゃ今日もこっちの不具合対応は期待出来ないな

HP吸収持ち込むと火力上がっちゃうクロエ相手とかに
棒立ち撃ちっぱしたいなら要塞服は便利では有るけども
無けりゃ無いで特に困る事も無い服

詳しい方々ありがとうございます…なるほど上位互換の来ちゃうんですねぇ
交換はとりあえずやめときます

バンパイア共鳴屋に来たけど、取っておくべきかなぁ…
金羽入手のアテがない

ちな夜夜服 (本家での名前が真夏夜夜なので)
http://i.imgur.com/zHk3URN.jpg

スキル2の説明が意味不明だと思うけど
本家では要塞服と全く同じスキル説明なので
数値以外は全く同じ効果と考えていい
つまり速度が上がらない分だけ要塞服に価値はない

金羽ないならいらん

まあ今はなくても金羽は今後間違いなく報酬で出てくるけどな
しかしトレアドールは強そうではあるけどオンリーワンの性能じゃないから
共鳴に余裕が無ければ後回しでもいい

>>308
つっよ

あら可愛い

血族騎士って分解・回収できたっけ?

金羽ほしいけど、だからといってタダで配るような真似はやめてほしいね
きっちりランキングなり得点報酬なりで出して欲しい
乞食にまで配る必要は無い

報酬なりで出るなら、まだいいんだがなぁ
今んとこ一回しか出てないので、次何時になることやら

まあ共鳴余ってるし、とりあえず貰ってみるか

>>313
分解できるし、回収も出来ると思うけど
進化素材が特殊だから余分に持ってないなら共鳴1400必要になるぞ

そういやそうだな
サンクス

なぜ今回のニコニココラボのポイント報酬に金羽を追加しなかったんだろうな

そもそもトレアドールと氷霜結晶の開放は予定になかったからな
アホヨがミスって修正すんの面倒だから解放することにしましたってだけ

八重桜の誕生会くるぞ

取り敢えずさくさくAPを消化できるイベントにしてくれ

お知らせ来んな

イベント灰姫ガチャか…

もう引き終わってるからお姫様15回分貰えるのは有り難いけどなんだかなぁ…

おいおいなんかいっぱい来たぞおい
ちょっと楽しみじゃんか

えってか何これ嘘だろ従魔の欠片貰えんの?!
ただ何を持って1位が決まるのかはイマイチ分からんな

で、クロエ武器図面の図鑑追加とお詫びはいつ来んの?ねぇ?

>>325
このおしらせ酷いな
従魔が何をするイベントなのか説明無いから
いきなり応援するって言われてもポカーンですわ

>>325
無課金従魔でなく課金従魔が1位になれる確率は如何程か
6体ランダム選出で御三家や狸、霧海産ばっかの試合になる可能性も有るよな

崩壊学園のアイドルでありヒロインである狸が活躍する素晴らしいイベントが来たポコ

どうせ従魔絡みのイベントやるなら
成長期も一緒にやってくれよ

交換報酬のジャンパイ投擲は冥界でもランダム4属性攻撃出来るのかな

>>328
出来レースやぞ

なにこれ従魔イベに参加するには雪原やらなくちゃいけないのか
ダルいから嫌いなんだよなアレ

>>333
延々とボスクエやっとけばいいんじゃない?

ポーカークイーンのスキルはなんでわざわざ500の1/10なんて書き方してんの?
普通に50でいいと思うんだが

やったぁぁぁ!狼イベきたああ!
わーい わーい
月夜の呪い絶対ゲットするぜ!

あと金羽だな
トレアドールだよ

これって手持ちの従魔は関係ないのか
せっかく丹念に育てた子達が活躍出来ると思ったのに
これじゃ装備制限されたマルチとあんまり変わらないな

7/31に雪原が終わって友情ポイントが枯渇したら
あとはボスクエ回らなきゃスイートエナジー手に入らないんだね

7/28以降のイベントでも泥するって書いてあったわ

スィートエナジーの泥率次第やな
最近のミホヨはすぐやらかすし
過疎化がさらに進まない事を祈るわ

パソコンから見たらなんか2ちゃんねるの見た目変わった

金羽は部活ポイント5000ぐらいで交換どうっすか?みほよっち
5000なら水晶割らなければとるの難しいから妥当じゃない?

>>341みたいな馬鹿がドヤするレベルまで落ちてるのに過疎化が進まない訳がない

定期的にアウアウガイジが湧いてくる辺り崩壊学園はまだまだ大丈夫だな

ササクソスプカスも加わってもはや敵無しだな

多属性武器が多いのはアニラが近いから?

やる気ねーのか人手不足なのか知らんし別にどっちでもいいけど不具合告知だけはきちんとせいやミホヨ
無かったことにすんな
お前らが不誠実だと楽しめるもんも楽しめないわ
これからだって時にがっかりさせんなよマジで…

ランダム要素多めとはいえ
課金従魔の欠片が報酬ってちょっとどうなのよ
リアルマネー突っ込んで取った身としてはあまり嬉しい事ではないな

金かけて必死に従魔作った層を横目にイベントでサクッとカバンちゃん作れるなんて良いイベントだな〜

>>347
無課金従魔3兄弟も昔は無課金じゃなかったんやで

うんうん、サクッと作れると良いね
アホヨならきっとやって(やらかして)くれるよ

さてスプラトゥーン2配信開始されてるし
遊んでくるか

俺は3rdやってくるわ
インスコしたっきり完全に放置してたけど
今日アプデされたらしいから何となく配布チケでガチャったらテレサが出た
でもガチャ渋いらしいしシステムも未だによく分からんから本気ではやらない

何事も本気でやれや

これ実質15連無料か
詫びもこれでまとめる感じか

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-pSzm [121.108.56.253])2017/07/20(木) 23:53:43.28ID:zH/eYclL0
嬉しいけど投げやり感ぱねぇ
みほよ頑張ってくれマジ

崩壊娘がユダの福音やらアースガルの槌やら誓約霊刀装備してる

今装備してるのはニコーニャと弾幕タイムと女媧じゃん

装備じゃなかった学生証の愛用装備に未実装の装備がいっぱいあったんだ

それアプデ直後の時点で既に話題に出てたぞ

スプ爺w

3rdランキングすごいな

学園ももっと盛り上がって

学生証は今装備してるアイテムは判らんから、キャラ画像右上のアイコンで確認しないとダメだぞ

ガチャのニコニココラボ邪魔だなぁ

雪原イベの得点ランキングって何なんすか?
得点報酬しか見当たらないんすけど
http://i.imgur.com/0rwJkm4.jpg
http://i.imgur.com/1hvEdrc.jpg

少女の祈りでスイートエナジー出る?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-pSzm [121.108.56.253])2017/07/21(金) 12:21:11.98ID:2Uhy6//u0
確認した
でも全然出ねえから引かねえほうがええで

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-ZMX8 [60.114.8.197])2017/07/21(金) 12:35:18.66ID:P4SLnEQE0
スイートエナジー絞りすぎだろ

雪原糞イベと思ってたけど倒してもSとれるから楽ちんじゃん

マジか、毎回隠れてたわ

ほんとだ倒してもS取れる
これなら楽勝やんけ

少女の祈り110連した結果www



スイートエナジー5個・・・

と思ってたらAに落ちた

3つだけ隠れないとダメだった

10000pなら直ぐに溜まるからガチャしたけどエナジー3つだったわ

流石に渋すぎだろ

まあ少女の祈りなんて最初からあって無いようなもんだし期待する方が
雪原の方はかなり落ちるから周回しろって事なんだろうな

なにこれ面白くないんだけど
あとオフィーリアちゃんの不人気っぷりもヤバい

メッチャ人気やんオフィーリア
一番倍率低いけど

割合ダメージには無力だしな、オフィーリア
奥義使用回数に制限無かった頃は武器が回復スプレーのみでも
奥義頼みで生存クリアに使えたが

倍率低い=人気だろ
オッズが何を基準にされてんのか知らんが

何をもって結果が決まるのかがイマイチ分からない
とりあえず一番人気のオフィーリアに賭けといたけどどうするのが正解なんだろ

オフィーリア人気ある(投票数多い)から倍率低いんじゃないのか?
総合値ならV制式が上だし同値の闇時計の方が選ばれると思ったが

だよな
人気ないから倍率高いんだよな

総合値
メイド 22
V制式 23
翡翠 20
オフィーリア 22
コス 21
時計 22

とりあえずV制式時計オフィーリアに賭けとくのが無難かな?
応援の数に比例して強くなる代わりに倍率下がってるとかあるなら分からないけど

なにこのオフィーリアが不人気だと言ってはいけない流れ

これ上位に入るのにPSも手持ちの装備も従魔も何も関係ないじゃん
糞イベか?

必要なのは水晶と時間と運

オフィーリアに5
時計に10入れた

そういうのもたまにはええやん、俺結構好きよw

これ6回応援出来るってことは全従魔にベットしたら必ずどっかは引っかかるってことだよな?
エナジー集めめんどいなぁ

不人気かどうかは知らんが普通はオッズが低い=人気(勝率が高いと思われてる)って意味だと思うよって話だろ

可愛さでオッズが決まるなら狸娘ちゃんの倍率は1.1倍とかになってしまうなポコ

>>389
残念ながら最大3体

これでメイドか翡翠ちゃんが一位なら笑う
ハナから課金従魔を配る気はないんやなって
まぁ課金してる身からしたらその方がいいけど

あっメイド(´・ω・`)

安定のメイド一位

はい糞イベント
こんな運ゲーに水晶割るだけ無駄

やっぱりメイドでワロタ


でも次は全部課金従魔だな

俺らが何を応援しようが運営に全部捻じ曲げられるんや

次の大穴はフレイヤちゃんやで〜

そもそも勝敗の基準が一切不明だし
はっきり言ってミホヨのさじ加減でどうとでもなるからな
まあ欠片はおまけ程度で従魔ハートをどれだけ稼げるかが焦点になりそうだな

デキレすぎて糞

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-pSzm [126.254.65.77])2017/07/21(金) 14:10:08.87ID:68Iuorf2p
運ゲーすぎて金羽取れるか不安になってきた…

暫くはベットせずにエナジー貯め続けて
傾向を読んだ方が良さそうだな

今回コス山さんに賭けたワイ無事死亡
得点すら0ってなんやのん

ハートは貰えたけど順位に関わる部分がまったく意味不明

一応ステータスも関係あるような無いような…って感じだな
これで次の試合総合値がダントツで最弱のフレイヤが一位取ったらデキレ確定

次は今が旬のかばんちゃんやろ

次までにエナジー集める自信ないわ

これ得点はどうやったら貯まるんや?

これ一つの従魔に50つぎ込む気にならんな

オッズは飾りだし、何をもって1位になったのかもわかんねぇし

まあ水晶注ぎ込まないとランキングどころか得点報酬コンプすら危ういんですが
糞イベなんてレベルじゃないです、ミホヨが操作してる時点でギャンブルにもなってない
1日3回しかないのに2週間でハート5000とかエナジードバドバ賭けて1位何度も当ててないと無理だぞ

このイベントに水晶割るくらいならその金で
魔女ガチャ回した方が良さげ
もう自然回復で狼しばくだけでいいや


>>409
倍率低いのに賭けてアンパイ狙えばええんちゃうの
テキトーに選んだ3番人気くらいのメイドが一位になったけど

勝ち負けじゃなくミホヨがどれを選ぶのかを当てるだけのギャンブルだろ?
もちろん人気とか賭けてる人数とかで操作するから、その辺は予想すら困難
ちなみに人気が集まるとオッズは下がるから不人気が選ばれるとも限らない

オッズ下がるってマジ?

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-o/4+ [113.144.248.229])2017/07/21(金) 14:46:25.23ID:Zd3xorBg0
マジで意味わかんない

これなら本家4.3のPVでやってた従魔ポケモンバトルの方がまだマシ
課金して頑張って育成した従魔達をもっと活躍させろ

はっきりしてるのはこれは糞イベで周回する価値はないってだけ
自力でどうにもならないのにランキング形式も意味不明だし
そこでしか金羽手に入らないとか悪意しかない

とりあえず無料ボスで3個エナジー手に入るぞ。
でももっとガバガバ落としてくれないとまったく賭けに参加できない糞イベなんだが。

>>419
地獄でも落ちない時ある模様

>>414
プレイヤー対プレイヤー及びプレイヤー対ミホヨの情報戦か

ミホヨはこれでアホみたいに周回してくれると思ってんだろうな
苦労して水晶割っても周回した分だけ何かを得られるならともかく
どんだけ周回しても賭けに負ければ集めたエナジーは水の泡って効率悪すぎる

雪原が新規イベなら新装備集めの周回ついでにエナジー集めるんだが
狼服が既にスキルマだもんで需要がない…

>>420
まじで?1回1個でも少ないのに確落ちじゃねぇのかよ……。
せめて1回5個で1日15個配れよ……。

どうでもいいけど公式HPの獣魔イベ・狼イベのページの画像サイズでかすぎで草はえる。

最低でもエナジー50全賭けで3回1位にならないと駄目で
6体全員勝つ可能性が同じだと仮定すると1位の確率は1/6
最低限必要なエナジー150かける6回いこーるエナジー900
エナジーが100%ドロップしたとしてもエナジー50手に入れるのにAP500
エナジー100%ドロップはありえないからAP10000以上ぐらい必要な見積もりかな?
運が良ければAP1500

次回の開催や魔女の祈りをあわせる前提でほしい従魔に全賭けか
倍率高い従魔に少しずつかけて金羽狙うか

こんな感じであっているかな?

せめて参加自体のハードルが低けりゃなんとかなるけど
この感じだと毎回参加とか余程水晶割らないと無理だろうし
エナジー貯めてここぞって時に賭けて負けたらマジでシャレにならんし
ただでさえ過疎なのにこんなもん引退を助長するだけになりかねん

逃げろや逃げろで3か所とも隠れてるのにAしかとれん
倒せばS取れる?

>>427
倒さなくていい
スピードが足りないんだと思う

ゼーレ服着たら楽だったな

混乱減速のストレスが無くなって見つかりにくくなったし

>>428
早いほうだと思ってたけどもっとスピード上げるか
サンクス

>>427
むしろ倒したら取れない

1つ目で拾える松明を
2つ目(かまくらが1つしかない場所)で使うんだぜ

道具なんて使わずにいけるだろ

従魔の得点ランキング直ったみたいだな
こら、マラソンになるな

>>432
2つ目は一回隠れるだけでどっかに行く

>>435
あれマジか
2回クンカクンカされても逃げなかったから
ここで必要なんだと思ってた

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-pSzm [121.95.162.132])2017/07/21(金) 16:30:10.60ID:2+6cpkW+0
>>427
あるいは2個目で松明使って追い払ってねーんじゃね?

隠れるところが1箇所しかなくて2回クンカクンカされる場合は2回目のクンカ中に右端にいけばいいよ

1位当ててるのに得点ついてねえんだが

かばんちゃんは分かるが
犬っころの人気は一体

>>439
スィートエナジー1つで10点だね

>>437
2か所目目はクンカ中に右端まで移動して消えるの待ってる
3か所ともダメージ受けてないし与えてもいないんだよな

なんかエナジーいっぱい貰えた

前の詫び400APで狼ボコっといて良かった

麻雀牌に冥界が適用されるか次第で本気度が変わるイベ

消費したエナジーはきっちり得点に反映されたうえ
同等数がそのままそっくり補填で返ってきたのか
エナジー大量に仕入れた奴ほど得をする神運営やな(白目

シンがおにゃのこだと分かった後でよく見たらすっげーエロい格好してるのな

30個来てたわサンキューミホヨ

詐欺ガチャの件の追記も来てたわ
この調子でクロエ図面の補填も頼むでミッホ

よくわからんけど雪原1周で10Pずつ増えてるな
得点報酬取るのにたった500周でいいなんて素晴らしいイベントだなー

>>450
1日30周

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-yh2V [126.116.120.55])2017/07/21(金) 18:57:46.98ID:4bH5AMts0
詐欺ガチャこんなんで許されるんだ

感謝の雪原周回

フレイヤ一位か…
もうどうすりゃいいか分からんな

やっぱり出来レースじゃないか流石アホヨだな

次は狸一位不可避ポコ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-o/4+ [113.144.248.229])2017/07/21(金) 19:04:57.76ID:Zd3xorBg0
流石に引くわぁ…

あっフレイヤ(´・ω・`)
次はたぬき一点狙いだな

次絶対狸だな

2回の結果で確信したわ

これハートに関しては順位関係なくオッズと掛けた数がそのまま反映されてる?

課金従魔タダで配るワケないよな!
知ってた知ってた!

雀牌は冥界適用されるけど
あんまり強くないな

まさかのフレイヤ(みんなありがとう)

従魔がヘキサゴンに入って闘う動画くらい見せて欲しい

ほーむす「次は狸だと思ってるでしょ?」

1位〜3位が狸、崩壊娘、翡翠だったら笑う

運ゲーイベでランキングとか舐めてんのかアホヨ

ランキング自体は周回ゲーやろ

2戦目参加しなかったら48%から7%になってた
運ゲーだ

昨日クロエ図面のことでメールしたのに
丸一日無視してくれるとはミホヨやるな
度重なる不手際を厳粛に受け止めてるんじゃなかったのかよ
周回に使うからはよ詫びAP配ってくれ

3rdは好調やね

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-k/cA [153.224.32.176])2017/07/21(金) 20:57:20.91ID:kzp5dfSg0
ええこっちゃ。
学園もがんばれ。コミケでなにか発表ないかな〜。

おい、競魔場の交換品値上がりしとるやんけ

ユーザーの不満を解消出来ずどんどん溜め込んでいた運営が消費者庁とコラボしてましたねぇ
いい加減にしないとほんの些細な事でケツをガン掘られちゃいますねぇ

雪原のステージ2とラストがSにならねぇ

25000ならラストはAでいいぞ
1枚目の2つ目は他S取れるなら同じやり方したら余裕でしょ

>>476
ステ2はさくっと松明で追い返してるんだけど5000くらいしかいかんのよ〜
他はSだけど118000くらいしかいってない

ラストなんてただ倒すだけだろ

クロエ図面のお知らせ追記されてるけどまだメールの返事は来てないな…
しかも19:00追記となってるが俺が20時頃にスレに書き込む前に見た時は書かれてなかったんだが…
もしかしてここの運営ってメールで問い合せても返事くれないのか?

ラストさくっと倒しても12000くらいなんだけど何が点数に響いてるんだろ
道中心眼セットでいってボスはルシアンシィルなんだけど

何がもなにも倒すだけでS取れるのに
取れてないって事は火力足りてないんだろ

>>481
どんなセットでいったか教えていただけないだろうか

1:20以内にクリアすればS取れるらしいぞ

毒の歌、ルシアン、ヘカテー
バスク、300、流雲に軽音服
特に攻略意識したわけじゃない適当編成だけど
ちなみに確認したら最後の旅立ちは13370点でSだな

競馬場関連の実績サイレント修正されてるな
1位を25回だったのが50回に増えとる

>>483
>>484
わざわざありがとう!

こんな親密度育成装備でもS取れる
そう、冥界シリアならね
http://i.imgur.com/03DU9wT.jpg

競魔場の必勝法をみつけたぞ
みんなでほしい従魔を決めてその従魔にエナジー5
他の5体の従魔にエナジー45かけるんだ
これで一番価値のある従魔が一番不人気になる
倍率が勝率に影響しているならエナジー50で欠片1つ手に入る!?
効率はすごく悪いがこのままでは無課金従魔しか1位にならない
限定じゃんけんで参加者が争って得するのは帝愛のように
このままユーザーが協力しなければみほよの思うつぼだ

と、こうどなじょうほうせんwを垂れ流すクソコメント

人気関係ないだろ
ミホヨが決めたのしか勝てないルールだぞ

>>486
アイテム使うと点数下がるってWikiに書いてあったぞ。
あとはスピードの問題。

クロエ図面の保障いつの間にかお知らせに追記されてるけどNew表記無いから気付いてない人多いんじゃね?

今でボーダー450位くらい?

もしかして倍率も運営が弄ってね?
これだけ疑いかけられてて何で狸の人気が低いんだよ

そもそもまだそういう疑い持ってるユーザーが少ないとか?

崩壊娘に30BET( ・`ω・´)

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-pSzm [110.135.29.202])2017/07/21(金) 23:48:43.25ID:AnKxrSbI0
狸より崩壊娘の方が強いじゃん

狸最下位ワロタ

おい






おい

賭け事はやっちゃ駄目だってばっちゃから言われてるんだよねぇ

今日の3試合で一位が全員無課金従魔という事実
ミホヨさん露骨すぎない?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-pSzm [110.135.29.202])2017/07/22(土) 00:10:27.27ID:47gjOs1U0
直前まで翡翠最下位だったのに突如1位って何事?

翡翠ちゃんに入れてたのに得点増えないんだが
また詫び水晶配るのかアホヨ?

得点は勝ち負け関係ないと何度
スイートエナジーを貯めろ、ランキングはそこしか反映されて無い

>>502
得点はスィートエナジーで加算
博打は関係ない

雪原周回楽しい(涙目)

みんなのアドバイスのおかげでラストもSとれた〜ありがとう
ステ2がまじでとれないんだけど何回やってもスコア5123だわ…
合計125000行った人は各ステージの獣は隠れてスルーした?ごり押した?ちょっと伸び悩んでるんで良かったら教えていただきたい

服もあんまり落ちないし経験値もそこまで貰えなくて困るのぅ

バナーの件でミホヨにメールしたけど当日の何時ごろに回したか覚えてないんだよな……
課金履歴見ると15日に変わる直前くらいに水晶買ってるから多分補填対対象だと思うけど違ったらハズカシー

>>505
442さんのクンカ中に右端〜のやり方でいける
どのかまくらステージもアイテム不要だよ
ボス狼以外は全て逃がして13万超える

>>93
拘束されながらも余裕の表情がイイ

狸最下位ワロタ

みんなどこ周回してる?
なんとなく最後の旅立ち回してんだけど
エナジー落ちないこと多いんだよな
泥率同じなら最初の奴回した方がいいのかな

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-pSzm [121.95.162.132])2017/07/22(土) 01:21:31.92ID:mmPPFCgS0
>>511
これはエアプ
旅立ちは100%落ちるぞ

>>508
うほー!ありがとう!

Sランクじゃないとか

新着レスの表示
レスを投稿する