Fate/Grand Order まったりスレ 1210 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.70【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497965391/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.5 c3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499951827/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ 1209
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500114613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-qBah)2017/07/15(土) 21:55:31.44ID:XQ60qx/Cp
えーグランドディレクター塩川です

そら呼び符の代わりにATKだかHPだかプラス20で済まされたらTwitter勢でも愚痴るわ

ラーマ奴よく飽きねえな

水着マルタがデレてくれない(´д`|||)

>>1
またラーマ殿が妊娠しておられるぞ

また妊娠してしまった

>>5
まず素手で勝ちましょう

ラーマもいいがシータ欲しい
いきなり水着で来てもいいぞ

実質星4鯖三体配布なんだが?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 22:10:17.73ID:X6umQtkb0
>>1

>>3
星4フォウよりもヨビフ欲しいわ

>>3
予定調和の4フォウ緩和して手の平返しする未来が見える

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 22:10:31.88ID:4vMMfyjt0
スクリプト組んでるとしか思えないスナイパーぷりよラーマニキ

呼符…メロンゼリー3個
フォウ…レアプリ3個

塩川さんあったけぇ…

☆4フォウ+20しか上がらないしボックス圧迫してるんじゃが、どうにかしろ

種火とフォウは専用倉庫ほしいわ

久しぶりにハガレン見返してたら本当面白いわ

>>15
さっさと嫁につっこめ

>>1


モンスト何で今さらハガレンと思ったけど実写のせいか

メドゥーサ「でも」いいとか言ったやつ出てこいよ

俺は別に星4フォウで良いけどな
呼び符貰ってもどうせマナプリ一個だし
どんどん俺の嫁王が強くなってくれるならそれで良いんだ

マリーに俺のビースト突っ込みたい

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HKQm)2017/07/15(土) 22:15:02.08ID:3tFsH64od
鯖の方の倉庫はフォウ君でいっぱいになりそう

>>17
どっち?一期?二期?
俺?
俺は二期

前スレ656の言ってた薄い本ってもしかしてこれか?
http://i.imgur.com/Sq79sE3.jpg
http://i.imgur.com/KCJYs47.jpg

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:15:13.81ID:26y5cV9/a
☆4フォウ追加で月に11個レアプリが消費されてやばい

>>24
そら新しい方よ
完結してるし一期よりよく出来てる

まず嫁がピックされない件


30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:17:06.71ID:26y5cV9/a
>>25
マスターって最高だぜ!

イラスト本にしとけばエアプを晒さずに済んだろうに…

>>25
イチソに見える

1期はなぁ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 22:17:42.01ID:4vMMfyjt0
銀の匙はもう連載終わったんか
地味に好きだったんだが

ハガレンアニメの一期は原作から外れたifルートアニメの中ではいい具合に完結出来たとは思う
映画在り気だったけど

1期はあの黒んぼの子の設定必要だったか?

psvrでav見るけどおすすめ

コフであえてストーリーを引く
やったぜオルタさんが出た
http://i.imgur.com/0M8oS0v.jpg

ハガレンはメリッサしか覚えてない

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 22:18:51.19ID:X6umQtkb0
>>34
一期の雰囲気好きだったわ

マガジンまたデスゲーム始まったってマジ?

色々やりすぎて荒川がキレたんじゃなかったっけ
アクションはいい場面もちらほらあったが

ready steady goだって名曲じゃ
今でもカラオケでよく歌う

ハガレン1期のダークファンタジー感好き

>>38
消してえええええええ

シャドバのスレタイ怖いんだけど

アガルタを


消してー!リライトしてー!

一期はキングブラッドレイやホーエンハイムとかの原作の人気キャラの扱いがかなり悪いのがなぁ
ロゼレイプも必要だったのか...
最後もウィンリィのところに帰ってこないとか納得できない

>>44
リライトしてえええ!(ここ以外わからない)

>>45
一切の原型がないけど開く前からシャドバスレって分かる凄いスレタイじゃねぇか

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HKQm)2017/07/15(土) 22:20:56.64ID:3tFsH64od
>>41
始めウィンリィレイプしようとしたからな
反対されて仕方なくロゼに

オリジナルで終わってる奴で良かったのってトライガンぐらいしか思いつかん
ハガレンはなんであの信者女とくっつくねん

前スレで言ってた同人誌ってこれか?
http://i.imgur.com/VoRQD2J.jpg
http://i.imgur.com/IC7lQOt.jpg

>>47
あの時点では原作での設定固まって無かったし仕方ない

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:22:24.00ID:sjEanYrCd
>>25
これしおこんぶ?

>>42
please trust meでどうしても笑ってしまって駄目だわ俺

許さねぇぞ由紀夫

>>52
サーヴァントと発音して欲しいですね

なあ一つ聞いていいかな?庄司どこいった?

やっぱサーバントは駄目だな
なんか安っぽいというかパチもんぽい

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 22:23:08.99ID:4vMMfyjt0
原作終わってなかったんだから仕方ないだろ
アニオリとしてはかなりいい出来だわ
お前ら極黒のブリュンヒルデって作品のアニメがどうなったか知らんのか?

1期の声優がよかったてかイメージが固定化されてて2期のは違和感だったな
シャンバラすこ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-z1/d)2017/07/15(土) 22:23:30.57ID:bUysl9xUd
エバとエヴァなみにどうでもいい

エバンゲリョン

>>59
何故のファラオと戦うゴンゾ版ヘルシングよりマシ

星4フォウ君って今MAX何個配られた?

シャンバラはエドにコンプレックス持つアルなんて見とうなかった

66名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:24:22.89ID:sjEanYrCd
エロ同人なんてシコれれば多少のエアプは許せる
そんなんで好きなエロ漫画家が来なかったら悲しいし


二期で無能が大川透じゃなくなったのが軽くショックだった
二期のほうが面白かったけど

>>59
アニメより原作最終回が衝撃的すぎて

>>63
ヒラコーがブチ切れて無かったことにされたアニメだから、OVA版はマジの神アニメ

>>61
エバ エヴァ エバーと色々と呼び方有るよな

Pさんことホーエンハイムさんの話する?

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:25:47.21ID:26y5cV9/a
エアプ同人多すぎる
ひろやまの同人すらサンプル見たらネロの口調にエアプが滲んでた
どうすればいいんだ

オジダヴィに目覚めそう
やばいな

>>74
ホモやめろ

オナニーしたら脇汗がすごい垂れて来た

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:26:46.08ID:sjEanYrCd
>>74
腐女子が描いてるとは思えないくらいシコい

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/15(土) 22:26:56.84ID:PLvajltrd
持ってる星5全部レベマになったら
スキルマする前に星4育てようと思ったけど星5のスキルマ優先した方が良いかな?
星5 10体くらいいたら星4使えるのないよね?

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 22:26:59.22ID:4vMMfyjt0
>>69
まぁ駆け足で打ち切り感ハンパなかったな...

>>52
堂々と割れサイトのURL張ってて草

>>59
原作が酷い終わりなのは知ってるってかノノノノもそうだったし
アニメは知らないや

空の境界
そ、そらの・・・
か、からの・・・?

>>78
スキル上げないと☆5でも弱いから

エアプ叩きの文化ってどういう原理なんじゃ?
エアプがゆるせないとかエアプをただ叩きたいのかエアプにマウントとりたいとか色々あると思うけど

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WLQd)2017/07/15(土) 22:28:03.71ID:63F53Oyud
1クールアニメが終わるまでFGO周回してたわ.....
何やってんだ俺.....

こっちも本スレと化したか

ラーマ二世って関係ある?


>>52
割れ厨は死ねよ

ここももう持たない

は?そらのきょうかいだが

ユパ様ー!助けてくれー!

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/15(土) 22:29:15.26ID:PLvajltrd
>>83
やっぱそうよな。
これいると便利みたいな星4いる?
無駄にエミヤ、アサシンエミヤ宝具5なんだけど弱い?

>>68
三木になったんだっけか
三木は声微妙よな

新規水着か二周年詳細はよ

>>57
勘のいい頭塩川は嫌いだよ

>>84
イナゴのエアプが許せねえみたいな

>>78
☆4でも下乳上やら宝具5当たり前の鈴鹿御前など☆5より優先される鯖はいる
ただスキル上げ優先して☆5をより実用的にしたりサポ欄固めた方が良いと思う

>>88
これすげえうまそう
でもすき家じゃ実物はショボいんだろうな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:30:04.61ID:sjEanYrCd
>>84
1次創作で
>>94
小次郎の声が微妙とな

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 22:30:07.19ID:H5S648rL0
>>64
今うちの邪ンヌが
1240,1260だな
12と13かな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 22:30:18.23ID:4vMMfyjt0
FGOの話してみろよオラァン!?
復刻ばっかで喋る事何もねー!!

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 22:30:31.09ID:X6umQtkb0
>>73
あれ、パロらしいぞ

えー三木タング良くね
マスタングと言ったら俺はもう三木だよ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/15(土) 22:30:41.51ID:PLvajltrd
3連休1日目ずっとダラダラしてしまった。
槍玉最終再臨したくらい。

>>71
ミサトさんは?

>>95
二周年記念にソルトの水着ブロマイド配布
ラッキーなお客様には撮影時に着用したブーメランパンツをプレゼント

これで水着と二周年を達成

>>84
同人ゴロがむやみやたらとFGO持ち上げるせいで運営が調子に乗った結果復刻連打な手抜きの今があるから許せん

FGOの話なんて文句しかねーよ

イナゴでもエアプでも抜ければそれでいい派
石恵たまごろーモグダンあたり描いてくれねーかな

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:31:49.82ID:26y5cV9/a
エアプでも構わず抜けちまう同人もあるが大抵股間がスタンしてしまうんだな

>>100
小次郎は好きじゃないな
レオニダスの演技は好き

>>109
文句がある、ならとかく
文句しかない、なら本スレいけば?
アンチスレ、雑談はあっちだぞ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/15(土) 22:32:18.03ID:PLvajltrd
>>98
両方持ってない、、、

マスタングはダントツで大川透だな
「あなたは何回殺せば死ぬのかな?」カッコよすぎ

ハガレンはアニプレの中でも特大ヒットだからハガレンがなかったららっきょに繋がらずfgoも無かったかもしれない
無かった方がよかったかもしれない......

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e09-Y2Xa)2017/07/15(土) 22:32:30.18ID:2FAy207X0
>>102
よっしゃ俺に任しとけ!
・・・えーっと・・・

>>25
一瞬イチソに見えた
タイトルお願い

>>84
知らないことを批判してるんじゃないぞ
知らないくせに知ったふうなことを言うから叩かれるんだ

槍ひーピックアップの日、早く来ねーかなー
槍玉か槍ひーの宝具2になればもう満足なんだが
去年槍玉引けるまで回したせいでサモさんが宝具5になってるから闇鍋の日は絶対に回したくねーし

別にイナゴでも以前から大ファンでしたー!とか言い出さなければ良いよ
聞こえてるか矢口お前の事だぞ?

>>84
原作把握してないのに語ろうとするにわかはどのジャンルでも嫌われてるだろ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:32:46.76ID:sjEanYrCd
>>110
モグダン頼光ちょっと楽しみまだ作成途中らしいが

http://i.imgur.com/k9K8z3O.jpg

復刻一部クリアしたらやること無いしなあ
AP回復したらポチポチ素材集めるしかないし

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:32:55.51ID:26y5cV9/a
>>103
マジ?俺が無知だったか

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/15(土) 22:33:09.90ID:odLW/Q2kd
本スレ行けガイジ多くない?


きょうのふれぽがちゃはいくらまみれでした
おいしかったです まる

2部になったらアルジュナのところ回しまくるんじゃが

手抜きだけならともかく
アガルタの糞突っ込んでから連続で水着復刻とかキチガイじみてる

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-Y2Xa)2017/07/15(土) 22:34:07.74ID:KA7iI4Zyp
>>84
シャーの乗ってるガンダムはシャーザクって言うんだぜ!

数万のローマ兵に侵されるライコーママの薄い本が誕生するのか

>>101
今家は1260/1260なんだが、一個忘れてない?具体的には今回のチャレンジ分辺り

これ2部になったら交換も一新されるんだよな?
2周年で種火半減と成功率2倍来るだろうからそれまで育成待とうかな

>>69
見てないわ
どうなったん

>>127
おいおいクロ結構でかいじゃないか
あと美遊可愛い

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/15(土) 22:35:05.70ID:odLW/Q2kd
>>127
ヒールが高いだけじゃない?

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 22:35:08.31ID:X6umQtkb0
>>125
読んだことないけど、バギっぽい
ソースはひろやまのツイッターで、ワンコインで買おうな!から

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e09-Y2Xa)2017/07/15(土) 22:35:15.41ID:2FAy207X0
>>126
FGOの話禁止とか言い出してるわけじゃないのにな

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 22:35:19.38ID:H5S648rL0
>>133
あ、クッキー周回にむちゅうになってチャレンジやってねーわそういや
やらないとな

ミサトさんが何で頑なにエヴァをエバーって呼ぶのか謎だよね
老人がCDをシーデーって呼ぶようなものかね?

ローマ兵同士でヤリまくってママが相手にされずおいおい泣く薄い本

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:35:41.21ID:26y5cV9/a
浜辺と山地が一番QP効率マシだけど素材ドロップ渋くてつらい

型月作品での神秘の崩壊とか割りとヤバイことやろうとしてたのになあ
あんな糞シナリオで消費してしまうとは・・・

>>84
金儲けてるくせに俺より詳しくないとか許せん

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:36:14.73ID:sjEanYrCd
神秘なんて魔法ツイッターであげるなりすれば終わりそうだが

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 22:36:26.18ID:X6umQtkb0
>>139
語ることがないから語れないだけなのにな

>>141
iPhoneをアイフォンとアイフォーンと呼ぶかの違い

当然のようにレアプリ交換してる頭塩川多すぎて怖いんだが…

鈴鹿ってそんなに強いの?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:36:53.61ID:sjEanYrCd
魔術だわ

>>143
CCCの羽根周回と比べて落ちない気がする

>>143
浜辺が最強だけど爪ほしいからジャングル回ってるわ
ドロップ率がクソ過ぎて全然落ちねえけど

ノウェのことを野上と呼ぶ女優がいるらしい

>>135
最強の巨大宇宙人によって主人公とネコ死亡
死後の世界らしきとこで二人でイチャイチャしていると、謎の少女が「そうはさせんわー」と割り込んできた


>>139
だらだら全く関係ないアニメの話続けてたりするからだろ

>>123
一番苦手な絵じゃないのか雷光とモグダンって

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 22:37:30.39ID:H5S648rL0
>>149
今回までは交換したけど次からは考える
さすがに月17個はレアプリがもたん
伝承だけでいっぱいだ

>>148
アイフォーンって宝具にありそう

>>154
1の声優陣好き
2嫌い

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/15(土) 22:38:05.57ID:4eZ3olZyp
まーた情報ねえー
2周年そろそろやろ

>>155
すげえ
よくわからん

橙子さん出て欲しいけど汚染されてほしくないという葛藤

FGOの良いところの一つとして一度絵師が担当したキャラは限定でも同様の絵師が使われるところを挙げたい
限定で急に絵柄変わってお前誰だよ化しないのって実は安心できるんだよな


166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:38:36.85ID:sjEanYrCd
>>157
ガリガリのところをムチムチにすればいんじゃねーの

>>150
スキル自体は優秀なの揃ってるのと
PUが割と人気星5と被ってたから宝具5になってる人が多いって感じだろな

>>159
アイフォーンって打つとiPhoneって変換予測出るんやで
なおアイフォンは出ない

>>101
サンクス

僕が語ること提供しないDWが悪いんだ!理論だから
よく分からんな?

>>141
ディーって言うとビーと似ててややこしいからデーブイデーってあえて言う感じ

>>158
何が17個?

>>146
どれくらいが魔術だと思うかじゃないかね
911とかみたいに現実感無いレベルまで落とし込まないと

>>98
御前そんな良かったけ
恒常剣全体コンプしてるから宝具4だけど放置してるわ

エフジーオーなのかエフゴーなのかみたいなもんか

>>164
逆に言うと一度どりってしまえば派生もどりるということだぞ

ベルレPhone

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 22:39:49.83ID:H5S648rL0
>>169
ごめん、チャレンジクエやってないからどっちも1260だ
13個ずつやね
そのうち2ずつはレアプリ交換

やっぱりおらはぁガウェイン使いたいだぁ
円卓の騎士ってカッコいいんだなぁ
全体剣はモーさんとガウェインがええ

>>175
フェイトゴーが一番通じる

去年のイベントの復刻でチャレクエしか追加要素無いのに何を語れと言うのか

>>167
なるほどな
結果的に手持ちではってことか

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:41:11.70ID:sjEanYrCd
>>173
アガルタの状態がよくわからんけど町中で魔神柱生やして二人で暴れれば普通にやばそうなんだがなぁ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e09-Y2Xa)2017/07/15(土) 22:41:14.62ID:2FAy207X0
>>156
無視して関係ある話すればいいだけだぞ

円卓とかしまスロ居りゃ他つかわんだろ

>>180
野生の鯖を捕まえるゲームかな

エフゴーって略しかた初めて聞いたわ

>>172
フォウ2種類が月2回で計4匹
つまりレアプリ3個×4で12個
そこに伝承を足せば17になる

ノッブぐらいの課金でないと無理

>>174
全体剣だと2waveの槍雑魚集団掃除とかなら星5全体剣五人衆より使える
3waveでボス槍ごと周囲をなぎ払うならアルテラとかのが使い勝手いいけど

ガウェインって女人気だけじゃなくて男からもわりと支持されてる気がする
なんでなんだろ、声か?男から見るとホモホモしくないからかな

星4フォウくんってユーザーのやる気をなくすために生まれてきたの?

プリヤの士郎星5で出して塩川
はやくしてやくめでしょ

>>164
限定で絵師変わるパターンの方が珍しくないか

>>181
語ることが無いなら黙ってりゃいいのに

円卓ひけよてめーら

チャレクエはバスターチェインであっさり終わった

>>166
顔が全然似てるタイプじゃないと思う
モグダンに切れ長目の美人って無理でしょ

>>174
敵3体に宝具でそこそこ星出しできたり毎ターンNP10獲得が持続5TのCT6だったり有能

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/15(土) 22:41:57.84ID:PLvajltrd
鈴鹿なんでいないのかと思ったらメルトピックアップの時か。
メルトのロボット感が不気味で引かなかったんよな。

>>190
馬のおかげ

4フォウ最初のは14日とかだったけど新しく入荷されたの30日だよ

エアプは嫌われるんじゃな無視されるもんかと思ってた
設定難しくて勘違いしてたりするからつらいわ

>>183
街中に大海魔出して自衛隊やられても問題なかったからなあ

円卓は期待値の高さに対して全体的に微妙だよな

>>190
EXTRAとCCCのおかげだろな
あとCCCイベでもそこそこな活躍してたし

>>192
クソルト「え?今回も塩加減調節して良いのか?!」

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:42:46.16ID:sjEanYrCd
>>197
上の顔はそっち的にはアカンの?

カーミラ礼装ってDW社員なんだな
外から下手くそ連れてくるぐらいなら社員に描かせた方が安く上がりそうなもんだが

>>74
布教活動が報われててうれしい
新しいやつを施してやろう
http://i.imgur.com/GPysJrA.png

>>178
わざわざすまない

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/15(土) 22:43:41.41ID:odLW/Q2kd
>>203
はいガス吸引による幻覚

>>180
下手に訳すと「は?」と言われちゃうからそうかも

>>202
警察に見つかったら素直にごめんなさいしとけば大体許されるぞ
寝ぼけてたとか寝起きだったとかは止めとき

>>188
レアプリフォウは月1回だろ?
次30日後になってるけど

ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/0/50680_1408_99fc1940_35b582b9.jpg
師匠みたいな服だな

>>194
アフィさん纏めたくて必死だな

>>213
今朝のやつは見苦しかった

>>209
グロ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 22:44:38.28ID:H5S648rL0
>>201
そうなんや
だったら11個か……ってそれでもきついわ
やっぱどっかで伝承だけに切り替えやなぁ
邪ンヌが2000になるまでは貯蓄持つかもしれん

頼むからアルテラはワダテラ版でくれ

>>183
魔神柱暴れたくらいじゃな
高層ビルやらF15破壊されてもなんともないし

2周年で下乳上PUしてくれ

鈴鹿fox宝具5スキルマlv90は高レア全体剣不在カルデアの救世主よ
割とマジで

>>216
お前のそのノリは本スレでやれよ

こういうのも警察は許してくれる?
http://i.imgur.com/ZQxcUWj.jpg

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:45:26.41ID:sjEanYrCd
>>203
そういやそうかツイッターとかで即拡散する現代でもワンちゃん無いかねー
なんかそういう神秘漏洩を守る人たちの話読んでみたいわ
間違いなくブラック企業だろうけど

アガルタってそんなに評価悪いのか?
フェルグスかっこよかったしそこそこ面白かったと思うが

4章とか2章と比べてる奴すらいるけど、そこまでつまんなくもないだろ

>>208
このカーミラ絵いいよな

円卓はきっとまんさんが引いてるやろ

>>174
コンプしてるなら放置で良いと思う
ただ優秀なスキルに加えて宝具効果のクリバフ3T40〜80もなかなか強くて、俺は聖杯で90にしてよく使ってる
この子と沖田さんで他に剣鯖は要らないかなって感じてる。バトルモーションもよく動くしね

>>206
ああ、宝具が確率で失敗してもいいぞ

>>225
これは警察じゃなくても許さない奴だろ

>>217
どんなやつ?

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:46:21.72ID:26y5cV9/a
>>192
先に美遊だろ
☆5な

水着カーミラまだ?

>>227
個人的には面白いところが何一つないまま終わった
特にコロンブスが本性出した後の展開がホントにひたすら盛り上がらなかった

ただの浄化思想持ちの意識高い系スレ民なのかアフィなのか判別が難しいところだな

>>215
デレステの楓って実写だとこんな感じだよな

>>225
弓がまったく引かれてなくてワロタ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:46:57.12ID:sjEanYrCd
>>225
弓道以前にこれでどうなるかイラストレーターはわからないかったのか?

>>233
素直にごめんなさいしないで
寝ぼけてたとか寝起きだったとか言い訳しながら俺は悪くないってやってた

>>234
さきにイリヤの星5だろ!

二周年は私服のモーさんだろ?
アニメ記念も含めて

>>225
feの水着はキャラ選、性能ともにクソでほんと駄目だったな

>>242
そうだな
インストールでクラスが変わったりするんやろなあ…

俺もアガルタは最後の方とかコロンブス関連は面白かったぞ
途中までのフェルグスはクソだったけど最後で挽回してくれた
でも、ダユーお前挽回許さん
ドレイクの扱いは許サンバ

>>225
警察じゃなくても苦笑いするレベル

>>225
アルテミスリスペクトかもしれん

>>226
エルメロイ二世が現代ではスマホで手軽に録画したり写真撮れる上にSNSも発展してるからそのうち誤魔化せなくなるって言ってたぞ
なお時計塔の魔術師はスマホ?何それ状態な模様

>>227
個人的には出発の時のアッサリ加減と返ってきた時のおかえりが無いのが最悪です

>>225
弦なんか飾りですよ

>>245
泣くなよ

>>241
その位ならよく居るような

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 22:49:10.68ID:X6umQtkb0
>>227
ぐだの寒い選択肢やドレイクヘラが雑な扱い受けたこと、ブチギレマシュが主な叩かれてる要因
二章四章よりマシだけど

>>223
モーと青セイバーいるけど鈴鹿御前の方が断然使ってる
宝具で星出しまで出来るのは強み

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:49:28.18ID:26y5cV9/a
>>242
術イリヤ宝具5にしたのにバリエで全クラス出されたら破産するわ

>>199
メルト?リリスやろ

>>225
ソシャゲのイラストって納品したあと監修入るだろ?
悪いのは絵師じゃなくて運営な

>>246
むしろフェルグスは最後がダメだと思うが
いや言ってる内容や演出はまぁまぁいいんだが、役者不足というか力不足というか……
お前では主役を張って最後締めるのは無理、って感じだった

>>225
100歩譲ってイラストレーターがアホで間違えてたとしても社員が誰も気づかないのはやばい

2部で素材追加とかないよね
今回は回収楽でいいわ

思えば今ある程度楽しめてるバランスやシステムって全部庄司時代で
塩川独自のバランスにしたのってマーリンと武蔵以外の鯖もだけど
フォウにしても本気で悔しい調整なんだよな

ストーリーで売れてるから面目は立ってるけど真面目にゲームとしてやばいところまできてる

263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/15(土) 22:50:29.31ID:Lv2ZNWVhd
アルトリアってなんで評価低いんだ?
バフと直感、宝具威力と好きがないんだが

>>258
「納品」前にチェック入るんじゃないのか

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:50:40.15ID:sjEanYrCd
>>249
事件簿読んでないんだよなー
ちょっと興味出てきたわ

>>259
何でや?フェルグスで良いやん締めは
それこそデオンやらアストルフォの方が締めにはならないと思うけど

アガルタはラスボスが魅力ないわ性能クソだわ恒常だわあっさり来るわで最悪だった

つまりどりるとこやまとアイフォーも誰も指摘しなかったと?
いやいや、そんな馬鹿な

>>257
キャラ同士がリップとメルトってお互いに言い合ってるのに押し付けてくんなよ

とりあえず剣クッキー集めときゃいいんけ?

イリヤがアサシンになって誰かの心臓抜きとる展開はまだですか?

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 22:51:18.47ID:dJghsFxpa
>>254
ぐだの選択肢は今年入ってからマジで悪化したよな今までもきめぇなって思うところ多々あったが

>>265
事件簿はさすがの三田さんって感じでレベル高いよ
本の価格も高いけど

あのストーリで叔父貴育て始めたやついる?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 22:51:21.46ID:X6umQtkb0
>>259
最後のフェルグスの下りはぐだの選択肢に緊張感がなかったしな
なんかチャンスがくるはず!とかふざけてんのかと思ったわ

>>241
でも俺本気で寝ぼけて変なこと言っちゃうことあるよ
素直にごめんなさいしろとかどんだけ偉いのよ

フォウは悔しいというか面白いエンドコンテンツを思いつかないんだろう

>>256
霊衣機能でどうにかなりませんかね…
あとイリヤ怖いくらい使うとこなくて困る

>>264
詳しくは知らないけどなんらかの形で必ず監修は入るからな

>>267
ラスボスの最大HPどんどん減ってくの面白かったよ
不死身じゃないんだねあいつ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:51:46.72ID:26y5cV9/a
>>246
ドレイクにそういうの求めてないからダユーの件気にしてないつもりだったけどドレイク見るとなんかモヤモヤするようになった

>>237
どっちにしてもろくな奴じゃ無いことは確かだな

塩川「モリアーティが限定で叩かれたからシェヘラザードは恒常にしたのに文句の多いユーザー達だな…」

>>263
他の全体剣に比べて強みがない
秀でてる宝具火力もオルタの方が上だから使う意味がまるでない

>>260
今のFE開発なんてゴミしかいないぞ

>>269
勝手にキャラ同士が言い合ってる呼び名と略称を一緒にすんなよ
メルトリリスとパッションパッション実装時から略称はリリスとパッションやから

>>266
そいつらみんな無理やろな
どいつも脇役が精一杯でヒロインや主役級ではない
せめて物語中、存在感を示せればよかったが、どいつも大勢の1人って感じだった
持って行き方も多少は問題あったかもねぇ……

アガルタのヘラクレスも一応はカルデアのヘラクレスなのに、誰一人として心配とかしてなかったな
扱いが雑すぎる

>>249
というかエルメロイ2世自体が魔術の解体して回ってるよなあれ

>>274
むしろフェルグスのせいでカルデア内の性事情が心配になった

フェルグスが一々「うんうん、それもまたクニだよね」って頷いてたけど
3つの国の”国民”は一人一人意思を持った女じゃなくて、親玉が倒されれば棒立ちでフリーズするようなロボットだったし
そもそも国じゃないと思うんだよね

あそこにいたのはシェヘラザードに歪められたサーヴァント数人だけ

>>288
そういうところもサイコ味あるよな
ヘラクレスも一応サムズアップとかしてコミュニケーション取れるだけに

イリヤと絆9だけど実戦で使ったことは3回くらいしかないあとはたまに控えまで行ったときに出てくる程度

コ「奴隷売るぜ超売るぜ」 → 誰に?
ダ「通信さえ繋がってれば」 → 無能すぎ
ホ「ありえないことを除けば〜」 → ドヤ顔死ね
ハ「死にたくない死にたくない」 → ほーん、で?
マ「逆鱗に触れました」 → どうでもいいです
武「実は生きてた!」 → はいはい
エ「実は生きてた!」 → はいはい

大体こんな感じだったわアガルタ終盤

フェルグスカッコよかったけどなぁ
てか、逆に主役級で締めになる奴ってどいつだ?

叔父貴の1分100回ピストン

297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:53:58.03ID:26y5cV9/a
>>278
山地嵐級で英雄作成からのフォイヤ!(白犬は微妙に焼け残る)

>>274
腐女子の従姉妹はバレンタインで伯父貴の夢女子に目覚めて育ててたわ
オジキリリイが実装されなくて嘆き悲しんでる

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/15(土) 22:54:06.71ID:Lv2ZNWVhd
>>284
聖杯使わないと無理やろ
オルタなんて重ねにくいし

FGOに関してはきのこか塩川が絶賛しちゃうと誰も間違いを指摘できない土台がありそう

特に型月社内とかイエスマンしか入社できないだろ

>>291
そこらへんは根本的に実力が無いライターが"王"の話をしようとした結果って感じ

>>284
だいぶ昔に青ペンのほうが上になったんですけど?
さいきょうのきしおう?なんですけど!

アガルタの擁護は受け入れられんぞ

魔術って神秘が無いと成立しないんだっけ
アトラス院の兵器って魔術が使えなくても使えるのかな?

プーサーと青王だったらどっちが強いん?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 22:56:02.23ID:sjEanYrCd
>>294
わかるわハムはまあかわいそうやなとは思うけどぶちギレマシュほどの興味もない

事件簿はキンドルで読みたい

>>294
コロンブスだけはいいキャラしてたな
他はゴミ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:56:15.38ID:26y5cV9/a
>>288
その直後に幕間キャンペーンで鯖と信頼築くぐだお出されて複雑な気持ちになった

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 22:56:31.74ID:4vMMfyjt0
>>225
信者は良くても弓道警察が許さん

>>292
ダユーを解析したらドレイクと同じ霊基だった?勘だけど多分別人だと思うからとりあえずぶっ殺すわ

本物だったわ、でも魔人柱出てこないからハズレだな、さっ次次

完全にサイコパス

アガルタホームズで一番「は?」ってなったのは
ドヤ顔ホームズで「あり得ることを全部排除したら残ったのは〜」といいつつ
普通に武則天ちゃん生きて出てきたこと

排除しきってねーじゃん

>>225
当たっても痛くなさそうなやさしい矢

>>308
そのコロンブスだけピックアップされてないのイライラしてきた

>>292
ダユーもそうだが、わざわざカルデア鯖じゃなくて野良ドレイクや野良ヘラクレスならまだ解ったんだけどな

>>308
コロンブスは漫画のからくりサーカスのフェイスレスの劣化コピーだから

フェルグスをピックアップした意味が分からない
あれフェルグスである必要無さすぎて
あとメガロスは設定上ヘラクレスをパワーアップさせてるのに扱い雑すぎ
そしてなによりドレイクを別キャラにさせてビッチにしたのは意味不明

>>300
確かにオーベルシュタインみたいなのは入社できそうにないイメージある

>>305
同程度
NPチャージとカリスマくらいの差しかない

野良鯖でやるべきだったね
野良鯖ならあの淡白さもまだ理解出来るんだけど

なんでよりによって絵もキャラも人気ないフェルグスをリリイ化したんだよとは思ったな

アガルタ終盤は武則天の宝具使用からの流れがよくわからなかった
拷問は生かしながら同時に殺し続けるとか死に続けてる間なら不死身のフェニクスも倒せるとか

>>315
これな
せめて、って話だけど、何だってあんなカルデア鯖勝手に呼び寄せて魔改造するなんてそれ出来たらソロモン苦労しなかっただろっていう超絶裏技使えたんだハム

オジマンがぶっ壊れなのになんでプーサーは雑魚なのか

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 22:59:08.88ID:H5S648rL0
>>295
6章の主役がデベィとマシュ
7章の主役がギルとマーリン
新宿の主役が黒王と邪ンヌ

まぁこのあたりの存在感のある主役級の人間が締めるといい感じに納まる
5章なんかもまぁナイチンが主役だったけど、ちゃんと物語の中心にいて最後締められたな

青ペンみたいな汎用スキル構成はギルみたいな基礎性能の高さがないと器用貧乏にしかならんからな

今まで一回もやらなかった「カルデアに召喚された鯖を他の奴が強制召喚する」という手順を踏んでるのに、
カルデアの鯖である意味が誰一人ないまま話が終わったのはホントに謎

>>316
いいものは何回パクられてもいいもんなんだぞ
コロンブスはマイルームも面白いから好きだな

>>299
>>302
調べたら宝具1同士だと微妙に青の方が高いのか、すまん

アガルタはぜんぶ雑だろ
ありがちな描写をその意図も理解しないまま無秩序にぶちこんで
すんごく当然の帰結として劣悪な仕上がりになっただけ

>>321
ネットの一部で同人の竿役として人気だからじゃねえの
さむいギャグとかもネットネタだし

アガルタはあれだけ幻想都市出しといて全く活かせてない作業感で終わらせるし出てくるキャラも魅力感じないしとにかくクソ
あれだけの材料使ってよくあんなのに仕上げたわ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 22:59:52.71ID:26y5cV9/a
フェルグスは女に手を出さなければ許せるんだが

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/15(土) 22:59:53.58ID:Lv2ZNWVhd
オジキの100分1ピストン

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 23:00:15.89ID:sjEanYrCd
>>323
どうせホームズが内通者

取り合えず水瀬が死んでくれれば少しはすっきりするから早く首吊りでもして?
生放送でも良いぞ

>>322
あれマジで解説してほしい
傍点まで振ってあったけど俺の貧弱な頭では理解できん

アガルタは四章と同じ叩かれ方してるよな

大人フェルグスを出した方が面白くなった可能性

>>326
ギルって産廃だったのに倉庫で寝かせといたら知らぬ間にぶっ壊れてたよな

カルデアから連れていけるなら頼光やら青ペンやらの協力的で鯖としても強めのを連れていけば良いのに、何故やらないんだ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/15(土) 23:00:52.46ID:Lv2ZNWVhd
>>332
桜井が有能に見えるよな
正直話が糞でも小便出てきた4章はやってて楽しかった

アガルタは恵まれた材料を床にぶちまけて現代アートって言ってる感じ

>>325
他は分かるが新宿は分からん
新宿って別にその2キャラ居なくても良かったレベルじゃん
今回のアストルフォとデオンみたいな
ベティとかみたいに根幹に関わってこない

地味鯖の救済は一向に構わん、今後もやってほしいくらい
だからフェルグス好きでもないけど文句言うほどでもない
ただ単純につまらんのが致命的

>>335
そんな在り来たりな事してしまうの?
そうだったら白けるんだが

>>328
パクった上で出典隠さないで良い味付けがしてあればオマージュとかリスペクトとか言われる
パクった上で原作の劣化にしかなってなかったり出典隠してたりすると叩かれる

>>342
すまん4章はどうあがいても聳え立つ糞だわ

>>339
確実にそっちのが面白かった
フェルグスリリィはひょろひょろしててうざいという感想しかなかった

アガルタはあれが一冊500円の二次創作ってんならまだわかるんだけどなぁ
まさかの本編であのクソみたいなクオリティは流石に開発陣にまともな奴いないか言える環境が無いんだなんだなと諦めるレベル

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 23:01:45.08ID:26y5cV9/a
>>322
毒で再生遅らせるのとは違うみたいだが理解できなかった

>>340
寝てる間に宝具強化来て謎の宝具威力UPついてNP30ついてマーリン来てB宝具集中持ちの価値あがったからな

自然回復だけで今建築15進行中なんだけどこれって遅い方?
2部開始までに交換終わるか不安なんだけど

俺もお前らのカルデアからガチャ引きたい
ちゃんとマーリン用意しとけよ

>>285
>>260
>今のFE開発なんてゴミしかいないぞ
あれ運用やってんのDeNAだろ…

イリヤちゃんはスキンでブルマ姿になるって
知らない人が言ってた

アガルタの地下世界設定は懐かしのコクーンワールドか地層階級王国か、って感じでよかったんだがな

流石に4章がマシは無いわ
喉元通り過ぎて熱さを忘れてしまったか

そういえば道着姿のジャガーマンなかった

>>353
遅い

と言うか最後のキメのところまでフェルグス弄ってるとか水瀬って頭大丈夫なの?起承転結も糞もねえじゃねえか
閉めるところはちゃんと閉めろよ

水瀬「CCCイベでもやってたしいけるやろ…」
フェニクスさんの知恵とハムの宝具があったら強制召喚して魔改造出来るんだゾ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-sTNA)2017/07/15(土) 23:03:27.80ID:26y5cV9/a
超強化されたフェルグスが女鯖どころかアストルフォやぐだまでがははグッドだーするアガルタか

何故誰もカーミラ礼装をバサカやルーラーにつけないんだろう・・・
一気に萎えたわ今日の周回やめるわ20分保たなかったな

カルデア鯖の引き抜きをハムが聖杯使って自力でやってたら2部以降に出てくるどんな強い敵でも鯖引き抜きが出来ないハム以下の雑魚になるぞ
カルデアの鯖を全員引き抜けばぐだは何も出来ないんだから

>>353
建て直ししなきゃ終わるんじゃね
シナリオクリアするとさらに効率の良いクエでるし漂流物はどんどんうまくなっていく
あと例え間に合わなかったとしてもイベント中に配られる林檎は使えって意味で配られてるんだからな

面白くないもの面白くないっていうと突っかかってくる人いるよな

>>344
とはいえ新宿がそこそこ評価されてるのはその2人がいるからだぞ
多分いなかったらきつかったと思うけどね
物語の主役ではなかったかもしれんが、元々もってるそいつらの人気の高さで存在感出した

フェルグスというキャラではその域に達していない、またそこに持っていくだけの物語性・ライターの腕も悪かったよ

>>326
青ペンとギルのモーション変更が同時という悲しさ

>>340
宝具強化された上に30%バフきてヒット数多くて鯖特攻があるこの時点でかなり強いのにNPチャージまで貰いやがったからなあの贔屓王

ストーリーでなぜあそこまで徹底してギャグをねじ込もうとするのか
きのこが文章量SUGEEとか言ってたけどあのギャグ全部削除するだけでたぶんそれなりに読めるようになるからマイナスにしか作用してない

>>356
お前のイリヤ腕取れてね?

ハハっ絶景だぜぇー!!

>>347
いいものは良くて悪いものは悪いだけだぞ
出典がどうのとか余計

>>368
ようす

>>322
そもそもフェニクスが常にそんな感じらしいし、拷問の概念が謎過ぎる

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:04:48.79ID:4vMMfyjt0
適材適所じゃねーの?
水着イベはギャグよりで雰囲気崩さず悪くねーし
シリアスな本ストーリーに起用したのが間違い

>>342
多分4章はもう前すぎて喉元過ぎちゃってみんな忘れてるだけだと思う
1.5部最後であの破壊力を再認識することになる

一番クソなシナリオはアマデウスが長話しまくるあれ。
絵も酷い。奴が話し出したらオールスキップ。

>>366
俺も林檎200個とか貯めてみたいなぁ
やばそうだったら諦めて林檎齧ることにする

正直新宿はセイバーと邪ンヌよりアラフィフの方が好き(小声)

>>374
出典を変に誤魔化すとパクリって言われるからな

>>225
なんか魔力で発射するって聞いた
じゃー弦いらんよな?

鯖が座に帰ろうとする運動エネルギーって……ただのエネルギーじゃいけなかったのかなとは思った

セイレムを待て、しかして希望せよ

新宿で居なくても良かったのって梁山泊の人位じゃね?

単純に水瀬の力量不足だぞ
考察するだけ無駄

すまんエレシュキガルを深淵から救い出す話まだ?

>>368
要するに今回のデオンアストルフォみたいな萌え豚ホイホイって事ね
そいつら締めに来させるならフェルグスの方がマシでしょ
そもそも新宿の締めがモリアーティだった訳だし
あからさまな萌え豚ホイホイは好きじゃ無い

>>294
>>301
ホント根本的に実力が足りなかったな
ここまで酷いのは中々無い

武則天との出会いやラストの描写はそこそこライターの性質に合ったものだと思ったけど
それだけに無理矢理こじつけたような凄惨な統治とのギャップが酷い

アガルタはアストルフォもらしくなかったんだよな
あんなネチネチ同じ話題引っ張るようなやつじゃないだろ

ガチャ爆死して☆4礼装とか微妙に出た後の処理が面倒になってきた
敗残処理の気分
冷蔵庫もチョコやもったいない精神でとってる新選組経験値とかでうまってるし

>>384
鯖が座に徒歩で帰る所にルームランナー置いて発電するようなもんだしな

セイレムで碩学再びだからまた熱さを思い出す事になる

>>387
まぁそういうことだな
フェルグス本人にそこまで人気がないんだからそいつ中心に話を組まないと最後なんて締められるわけがない
なのに、物語は変にギャグにこだわったり、フェルスグがいる必要あんまなかったりと、とにかく長編シリアスは向いてなかったかも

>>371
そもそもあれ仮にイベントのギャグシナリオだとしてもあまりにもネタがくどいんだよな
しかも全く面白くないし最後の最後までこのネタ引っ張るとかいう最悪さ

>>381
俺も新宿のがキャラ立ってて好きだ
邪ンヌのダンスとかあざとすぎてな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 23:08:28.60ID:sjEanYrCd
桜井は今度どんなキャラクターや設定をスチパンシリーズから持ってくるのかね

>>382
言われるだけで面白ければ評価されるから余計
まあアガルタは胸はって語れるものは何もないけどな

セイレムも物語の良し悪しよりも桜井だからって叩く奴多そうだな
全部見ないで叩きそう

>>384
それ以前にカルデアから鯖転送するエネルギー使えば良かったんじゃないのかっていう疑問が…

剣豪セイレムはモチーフ好きだから頑張って持ち上げるぞ俺

新宿の良かったところはアラフィフだな

イベントでは西遊記がダントツ糞
三蔵もキャラがぶりっこすぎてキツい
ブスだし

>>391
全体的にキャラの性格の把握ができてない気がする
だからブチギレマシュみたいなことになる

新宿のダンス(横スライド)
笑わせにきてたな

俺は桜井なら前評判を覆してくれると信じてる
必ずや「桜井ってだけで叩かれる」みたいな風潮を払拭して「これを通したきのこもまとめて死ね」と叩かれると信じてるぞ

アガルタは明らかに話のできが悪いから叩かれてるようにしか思えんが

あり得ないことを除外して〜

不夜アサ生きてた時点で根本的に破綻してるガバ推理
いなくなった=消滅だと思って探知を怠る無能オペレーター

なんなんだこれは

桜井がまともなの書くわけないだろ

話がまともなら何でもええわ

新宿はアラフィとワンコだけ
他はそのキャラである必要が薄かった

>>400
キャラクターに関しては設定が誰か明かされてなかった頃は
桜井産でも結構人気あるのは多かった

お前らどんなダンスがよかったんアフィ?
やっぱ社長の一枚絵?

でも、剣豪は武蔵の存在自体がつまらなそうだな
変に女体化したせいで

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 23:10:59.60ID:sjEanYrCd
>>407
プーサーシナリオの時点で証明されてね

ホームズは産廃でだしで欲しい
引きたくなくなるぐらいの

>>408
一枚絵を描かない社長が悪い

新宿のバーサーカーって言われて即座に誰か思い浮かばないやつおるだろ

>>412
新宿アサシンはマジで空気だったな
キャラもよくわからんまま消えたし

アガルタのぐだ様はフェルグスデオンアストルフォ相手ならふざけて弄って遊んでも大丈夫だと判断しただけだろ
アラフィフ黒王邪ンヌは弄れないから新宿では真面目にしてただけで

正直水瀬かどうかすら疑ってる
とても作家業経験者の作品とは思えないから
マジそのへんの素人に書かせたんじゃないの

>>409
キメ台詞言わせて推理外すとかここまで無能なホームズがいただろうか
わざとやってんのか疑うレベル

盛り上がらなきゃおかしい終章で2章&4章の擁護を作中で行ったんだぞ
頭おかしいとしか思えない

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7af9-+gV6)2017/07/15(土) 23:11:51.59ID:4O+3b4ru0
アガルタは、シェヘラザードの劇中劇ってことにして許した

>>420
キャラ性能もクソ雑魚だからその後スレで語られることもないという真の空気

ロマンを錦の御旗にしてブチギレまくるマシュってどう考えても汚点

>>405
ていうかキャラを大事にしてないんだよな
ドレイクヘラクレスなんて人気キャラをあんなに汚染させて扱い雑なのは凄い度胸だわ

>>415
武蔵は魅力ないしつまんないだろうな
シグルイみたいなハードなの来ねえかな

桜井はしかしてと天才と碩学を使うの封印して本人の頭が良くないのに頭いいキャラ作るのやめたらたぶんそこそこ面白いの出来上がるはず

そもそもホームズは6章の時点で的外れな事言ってたな
そこでロマン黒幕説すごい流れたよね

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 23:13:10.03ID:sjEanYrCd
>>419
バーサーカー居たっけ?

>>430
あと自分のキャラと設定でマウントしかけるのもやめないと

>>426
東出もまずいと思ったのか書文幕間でフォローしてたね
だが悲しいかな、その幕間を見れるのは一部だけなんだ

>>431
ロマン黒幕説ながして「もしかしたら無関係かも」みたいに予防線張った挙げ句それすら的外れという無能ぶり

ホームズはブリテン特攻ぐらいの産廃アタッカーでよろ

>>422
きのこが性癖でライターわかるって言ってたから身内確定な絶望

新宿のアサシンの存在感の薄さは異常

CCC
ボイス、一枚絵
1.5章
特に無し

このゲームの売りってなんだったけ?

2章4章監獄は大嫌いだけど正直終章のはそんな悪くないと思ってる
プーサーで叩きのめされたけど

>>432
多分オペラ座の怪人じゃない?

アルファベット一文字の偽名
碩学
天才
うるさい叫び声

この辺り抜けばまともになるかと思ったけど虚無るだけかもしれない

新宿のバーサーカーって誰だっけ
まじで思い出せない

>>435
星3でいいな
あのホモ顔

>>419
ああ、あいつだろ
冴羽獠だ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 23:14:51.27ID:sjEanYrCd
>>441
あいつ作中バーサーカーだったっけヤバイよく覚えてないわ

新宿書いたの誰だ?
桜井もマシになったか・・・?
からの〜
プーサー碩学ロマニ死体蹴りドーン!証明終了

>>440
終章のは冷静に考えるとそもそもそれ二章でやるべきことだよねっていう

>>439
ふーむ
なるほど。なるほどー。

>>434
あの幕間は良かっただけに惜しいね

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:15:02.15ID:4vMMfyjt0
>>431
そういうミスリードだろ
ライターの思う壺じゃねーか

なぜ水瀬はあの程度のシナリオの構築でフェルグスを主人公にしようと思ったのだろうか
元から人気キャラや凄い設定の強キャラならあれでもいけたかもしれんが……
フェルグスとハムの2人の話自体は悪くないんだけどな
最後がその2人ってのが……あれを中盤ぐらいで見せて、トリは別のキャラとボスを用意しとくべきでは

桜井はとりあえず初心にもどって無口な最強主人公とかわいいヒロインの組み合わせで水戸黄門しよう!

新宿の雀鬼なら知ってる

フラグメンツ読んでないんだがあれはどうなの 文章が読みづらいとかそう言うの抜きにした話の展開とかは

俺思うんだけど
強い英霊連れてきたらルールブレイカー的なので逆支配されたとかの方がスムーズだったよね
そこにいる実体に対してのコントロール奪取なら納得いくし

んでピンチの所に実はアストルフォとデオンが隠れてましたって展開に繋げる

>>227
さすがにちぃはない

>>442
その結果が2章だね
桜井特有の臭さが出ていないかわり完全なる虚無
記憶に一切残らない

うるさい叫び声は2章にはあったか、節穴君がギャハハ言ってたもんね

水着ガチャまで我慢するためにログインしないオーダーだったんだけど、ついログインしてしまった……
槍乳上ほすいなあ……

>>429
うどん玉のごとく脳がこぼれるのか

>>455
面白くないどころか読んでいてイラつく

あと今までどんなに本編で仲良くなっても本編で特定の鯖がカルデアにいるって言われてなかったのにハムが最後カルデアにいるの嫌いだよ

>>446
クリスティーヌがバサカでファントムもバサカになってたんだっけ
コロラトゥーラ割と出番多かったはずなのに印象薄いな

水着二部の荒涼とした感じ割りとすき
猿の惑星パクリだけど会話イベ少ないからマシ

>>453
ヒロイン「はあーーーッ?ブチギレました!ね?先輩!」
くだ「うむ!後輩よやってしまいなさい!」
敵「何がグダだてめぇなんか然してこわかねかぐえーっ!」

碩学汚染されるくらいなら無味無臭でいいし無味無臭ならつまらない以前に記憶にすら残らないから意味がない
つまりいらない

>>455
主人公の女は最初から選ばれた存在
彼女のために話が回る

昔嫌いではなかった頃に読んだシャルノスやソナーニルもそんな感じだった

>>455
普通
ただ断片集だから時系列が分かりにくい
時間が飛んだり戻ったりで
まあ、叩くほどではない

碩学=助長がすぎるという意味
ロード画面の鯖紹介とか碩学すぎてかなり寒いw

>>445
アーチャーだろ!

>>432
君は愛を謳うんだね
コロラトゥーラ人形と一緒に出てましたよ

タケシリリィとか誰得だよ
からの
実装すらしないのかよという

なんなのアガルタって

やっべこのゲームつまんねえ
CG糞過ぎるけどエクステラやろうかな

ハロウィンやCCCであんなに面白く輝いているキャットも
2章では笑うだけの動物になってた
ライターが違えばこんなもん

>>472
あれだけCMで期待させといてな
まあ実装しても誰も回さんだろうが

>>452
選択肢ギャグにしてるのにフェルグスリリィいじりにくいキャラにしたからちぐはぐだった
最後に真面目になってるところで茶化してるのもそれで不自然になっちゃったと思う
性に疎い設定にしたかったのはわかるけど普通にわんぱくキャラでギャグ路線にした方がまとまったんじゃないかな

>>473
エクステラはボイス付きワダアルコ画集としては有能だぞ

>>469
ジャンヌが一番好感持てる

>>474
ーーーーにゃは

目玉焼きの焼き方なんてクッソどうでもいい事に異様にこだわってた印象が未だに強い

尋常じゃないほど稼いでて
シナリオがウリのゲームで

なのにどうして「クソじゃなければいい」なんて思わなきゃいけないんだろう

なのだな←(サーヴァント)

イベ周回かったるいねー。まだ後半があるんだよなぁ

>>478
それとマッスルの簡潔さよな

>>474
無言のままいなくなった乳上に次ぐ碩学汚染度の低さで助かったと思うべきだわ
幕間やイベントで出るときはとても良い

エクステラってPS4でいいんだっけ?

>>478
ジャンヌオルタサンタ……ロード画面の時点で寒すぎて一回ホームに戻った

キャットって2章に出てたのか……すっかり忘れてた

ワだてらがかわいいからゆるせるのだ

>>473
エクステラ?
エクストラな

>>227
下品なんで

>>477
エクステラて(笑)

エクステラマン湧きすぎー

>>484
マッスルは簡潔なんだけどちょっとなぁ
ジャンヌのは綺麗で好きなんだけど

こんな低打率でシナリオがウリとか言われてもな

>>447
プーサーからインタビュー二連のデスコンボ
これがたった半月の間に起きたという衝撃よ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:23:57.16ID:4vMMfyjt0
>>486
スイッチでええぞ

パッション屋良の中ではエクステラは無かったことにされてる、ちぃ覚えた

エクステラやるとか自殺願望者なの?

>>486
vitaもswitchもあるよ

エクステラはやべえ
ゲームとしてならタイコロの方がマシかもしれない

インタビューはマジで破壊力高かったからな
きのことソルトのキチっぷりがもう

>>472
誰も得しないから実装しないんやろ

>>495
まあソシャゲのシナリオとか超薄味で良くも悪くも話題にならないから糞でも話題にされる辺りシナリオが売りも間違ってないかもな

スイッチは冷却面の問題で発熱して筐体曲がるとか騒いでたな

うおぉぉぉぉ!!
ロマンのラップとか見なきゃ!!
http://imgur.com/rUkh8XL.jpg

>>498
extra=エクストラな
エクステラって何やねん(笑)

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/15(土) 23:25:25.40ID:sjEanYrCd
>>471
オペラは覚えてたけどバーサーカーだったのは忘れてた

たいころはお祭りのベルゲーとしてはイイから!

アストルフォの出番があんなシナリオで消費され、少なくとも本編で活躍することは数年先まで無いという悲しみ

>>502
クリエイターってどこかおかしいところがあるけど
それの手綱を持つ奴らがぶっちぎりでキチガイなのがFGO

ぐだの選択肢は話題になったから認識しただけで毎回きついぞ
俺はぐだがキモすぎると常々思っていた

叔父貴は王になれなかったというか放棄したって立ち位置が重要なんだろうけどうまく話に活かされてない

二章と言えばステンノ姉さまも相方手に入れてただの意地悪キャラを脱却してもいい頃なのでは?

エクステラはDLC欲しいならswitchが良いのかね
本体買うこと前提になるけど

>>510
アポで活躍するからセーフ

>>506
エミヤオルタのラップはよ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e624-UmNz)2017/07/15(土) 23:26:34.65ID:CCIKPPSR0
>>506
6章すらクリアしてないのに
なぜ見る必要があるのか

どうせ舞台やるなら実在性くらいネタに振り切ってほしい

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 23:26:42.14ID:H5S648rL0
>>510
戦闘での着替え差分に期待ができたところは喜ばしいことでは?
実装なんてされないまま終わるかもしれんがな

>>509
ではゲーム部分を見てみましょう

>>495
何が恐ろしいかって6章が来る前からシナリオが売りと言われてたことだぞ

>>497>>500
ボイス付き画集ならPS4でいいな
任天堂製品は端子がUSBになったら買おうかな

>>515
前開き嫁王欲しいけどps4で全クリしたのをまた買うのもなあ
3Dモデルもあれだし

俺がプレイしてるって事が売りやろ

>>509
不細工だろうと歪だろうと、美しいものは美しい。
どこぞの悪魔憑きも……ま、似たようなものかねぇ……

>>510
今後衣装替えの可能性が生まれたことに希望を見出だそうじゃないか

ゴルゴン姉妹はでっかいイベントやってメルトみたいに即席ヒロインコースいける

>>355
開発はFEのとこだけどな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:27:59.71ID:4vMMfyjt0
>>515
ぶっちゃけ駄作で糞ゲーだから買わないのが1番よ
その金を別の事に使っとけ

ロマンがラップは笑う

フェルグスに最後を締めさせるなら、クライマックス前の何処かで女と戦えないのを克服させなきゃ駄目だった

>>518
きっとFGOは女に人気だから6章クリアしてないまん様が見に行ってるんだよ

>>522
序章だけは演出含めて良かっただろ


序章以外いらなくね?とか言われてたこともあった気がする……

>>515
DLC入ってるかは知らんがPC版も出るぞ
steamかなんかで

>>523
switchはUSBダゾ?

>>514
下姉は素直じゃない女神様と根は優しい怪物という王道の組み合わせ行ってるのに二個もらってるキャラクエすら大して面白くない上姉ェ…

エクステラはアルテラ編とガウェインサブストあたりはやる価値ある

100万字を超えるストーリーって謳い文句だったのに2章までしか実装されてなかったゲームがあるらしい

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:29:23.72ID:4vMMfyjt0
>>515
ごめん安価間違えた

>>523
端子はusbのtype-cだぞ

>>524
あれ霊衣開放と同時に嫁王ガチャ置いたら余裕で更新まで1位だろうな

>>533
ミュージカルは演者のファンが原作知らずに見に行くパターン多いらしいからね

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e624-UmNz)2017/07/15(土) 23:30:08.91ID:CCIKPPSR0
>>533
そいつらってキャラ愛もクソもなくね

上映時間3時間・・・!?

>>539
コードとその解説含めて100万字だからセーフ

興味が湧いてきちまった

>>535
おま国じゃないの

>>522
3章5章は楽しめたわ
このレベルならシナリオが売りと言うのも納得できる

猿がタイプライター打ち続けても100万字行くんだから文字数なんて意味なかったね

ソシャゲにゲーム性期待してないからこれでもまぁいいけどCSの方はもうちょいマシな所に開発して欲しい

Yo!Yo!人理忘却!それに反逆!魔術王の好きにはさせないZE!チェケラッ!

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 23:31:22.75ID:H5S648rL0
ロマニがラップとかいうから見たくなってきたぞ


>>515
テラなんてゴミ買う金でちゃんとしたゲームやって

>>536
マジかよ
ゼノブレ2来るし買っちゃおうかな
いい加減ソニーとPSと合体して欲しいんじゃが

>>554
タケノコかよ

>>554
蟷螂のたまgついてますよ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e624-UmNz)2017/07/15(土) 23:32:04.67ID:CCIKPPSR0
aaaaaaaaaも文字数に入れていいんか?

>>555
クソガチャよりは価値あるやろ

監督押井守ならおもしろい劇場版出来りゅ!
イヌでてくるけど簡便な!

>>554
ほんと糞グラだわ
テラ2ではもっとマシになっててくれ

>>555
ブーメランスネイクだ!

5章が面白いなんて東出信者しか言ってないだろ
ばたばた退場して意味不明すぎ

なんでFateのゲームって毎度グラ微妙なんですかね

>>564
4章と相対評価されてるから……

>>565
アンコはそこそこ頑張ってる方だったから

5章は正直4章のあとだから過大評価してるだけで読み直すと結構クソだぞ

>>556
欲しいソフト決まってるなら焦って買わんでもいいかもね
起動早くて寝っ転がりながら出来るの楽だけどね

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:35:25.13ID:4vMMfyjt0
>>564
糞みたいなシナリオで足止め食らってた人にはオアシスに見えるのだろう

全部きのこが書けばいいのにね

にわか同人ゴロが槍玉藻引いてエロ絵描くのが悔しい
俺の玉藻は人前でエッチな醜態晒さないんだよ

5章は十分話の展開として面白かったが
まぁ最後がちょっと尻すぼみだが最後いくまでは一転二転として良かったよ
6章も似たような流れだったけど、最後の出来が全然違うな

ゼノブレ2いいゲームになってくれるといいなぁと思いつつあんまり期待してない
無印が奇跡だったんだと思う

少なくとも五章実装までに出てきたメインシナリオイベントクエストの中では一番面白く感じたぞ五章

そろそろエクステラに手をつけようと思ってはいるが中々ワゴンに入ってくれない

僕はね、きのこの書いたストーリーが読みたかったんだ
でもきのこの筆は期間限定で、ストーリーは碩学に汚染されていくんだ
そんなこと、もっと早く気付けばよかった

キャラ立ってるやつ多くて好きなんだがなあ
まあ一部キャラの扱い雑だし批判されるのも分かるけど

設定を監修出来るやつが居ないから
どんどんガタガタになっていく

でもシータちゃんが可愛かったからおれは好きだよ

エジソンとテスラの絡み好き

あやかしびとは好きだったんだけど東出順調に劣化し続けてるよな
弾丸執事とのクロスも既にアレだったけどエヴォリミットFGOと作品ごとにどんどんダメになる

シナリオクリア後に登場キャラが欲しくなるのは良いシナリオだと思うの
5章のナイチンゲールさんは可愛かった

fateダンシングオールナイトみたいなゲームそろそろ出そう

>>577
桜井「読みたかったって、諦めたのかよ?」

>>584
それはそれでいいんじゃないかもう

FGOG()ゴールデン

いけますよこれはぁ?

ああ、今のアガルタ直後の状況は当時の4章後と似たようなもんなのか
つまり剣豪は良シナリオと思える公算が大・・・?

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e624-UmNz)2017/07/15(土) 23:38:03.70ID:CCIKPPSR0
2章が1番つまらん

ゼノクロもクソと言いつつ100時間はやったな…
#FEの続編も出るみたいだしこっちも続きやりたいなぁ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0dMB)2017/07/15(土) 23:38:47.85ID:Lv2ZNWVhd
1章と2章はどっちもクソ
目糞ウンコ

2章は何やっていたのか思い出せない
突然アルテラと戦闘になったことは覚えてる

新宿アガルタや桜井と言った地雷がいるんなら
時間かかって良いからきのこ書けやと思う
いやもうCCCコラボだけで良いわ

2章は何もやってなかった感

6、7章はゲームとシナリオの融合感あって好きだった
特に7の最後、ケイオスタイドが押し寄せて来る辺りの緊迫感は
相乗効果あったわ

セイレムがいちばんの問題のような

幼女を桜井に扱わせるな

>>590
#FEの続編出るの?
作りたいって何かで言ってるのは見たけど

二章は虚無
舞台がローマだったことすら忘れてたくらい

>>593
というかFGO自体潰して構わんから月姫Rと2とまほよ続編さっさと出せという

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 23:40:49.00ID:H5S648rL0
東出は、最後を飾るボスを最初〜中盤に登場させてそいつとの話を軸に回す感じ
もし新宿が東出というのであれば、1章、5章、新宿もその構図

桜井はラスボスをなぜか最後の際にいきなり出してくる
昔のRPGかよ

>>577
桜井「なら私が代わりに書きます!きのこさんの作品は私の作品です!」

ローマの意味ある?とネロいる?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 23:41:03.95ID:dJghsFxpa
>>577
きのこの筆なんぞとっくにソシャゲと言う名の泥に汚染されて腐ってるぞ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:41:06.02ID:4vMMfyjt0
>>593
更に復刻だけになるがよろしいか?

セイレムでは成長した桜井が見られるのか
わくわくすっぞ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 23:41:44.89ID:dJghsFxpa
>>599
奈須きのこ:自社タイトルのほうも少しずつ,いろいろなことを進めているのですが,現時点では残念ながら明確にお話しできることはありません。
申し訳ない。ただ,奈須きのこの夢として,FGOが稼働している間に,「月姫R」コラボをせぬワケにはいくまいと。

そのためにも,責任を持ってFGOを良いコンテンツにすることと,自社ラインの「月姫R」をしっかり進めることが,
自分自身とTYPE-MOONに課せられた使命だと思っています。だって,僕だって「SSR アルクェイド・ブリュンスタッド」が見たいもの!

FGO様で原作レイプしてやる代わりに10年待たせて声優も死んだ挙げ句ラスボスをFGOの新規キャラに魂ごと燃やさせてヨイショした月姫をリメイクしてやるから古参は泣いて喜ぶんだ🙆

2章はネロが歴代皇帝を倒していく話でしょ
それ自体は別によかった

ゲーム業界って会社が大きくなるといいことないんだなあ
スクウェアとか型月がいい例

えっちゃん……あのね?いきなりでごめんね?






ずっと前から好きでした。

>>600
蒼銀だとラスボスがずっと主人公面してたぞ

呂布とかけーかがいつの間にか居なくなってた

>>590
ゼノクロのクソはストーリーだけじゃない?
BGM、戦闘、冒険してるワクワク感が半端なくて面白かったけどな

>>606
古参ほど真顔になってそう(小並感)

>>606
元々声無しだからセーフ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WMVa)2017/07/15(土) 23:43:41.39ID:SqDywlUUd
エクストラの方が断然モデリング可愛いしな
というかエクストラとCCCまとめたHD版vitaで出してくれよ
イベント見返せるとかならフルプラでも余裕で買うぞ

>>603
わざと俯瞰風景読みづらくしてやったってイキってた頃の那須返して

この世に糞じゃないゲームってあるのかな(哲学)
ROとダクソは死ぬほどプレイしたけどやっぱクソゲーだわ

>>597
エイベックスが任天堂次世代機ゲームのオーディションしてて
課題曲が#FEだから出るのでは?レベル
マーティンフリードマンみたいな奴は要らなかったな…

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 23:44:00.81ID:H5S648rL0
>>607
ネロはいい
主役を飾るキャラだしそれを軸に進めば良い
ただ、それと敵対するボスが入れ替わりで、ラスボスも急造
最初からロムルスとの敵対構図にすればよかったのでは……

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec56-1CH6)2017/07/15(土) 23:44:03.97ID:LQLwZFiU0
舞台のオジマンの人ってテニスの王子様の舞台版でもなんか跳ね回るキャラやってたらしいね菊丸とかいう奴

きのこ以外が書いてもいいけどFGOの過去シナリオでCCCがぶっちぎりトップな時点で色々察しがつくだろ
他はただの当て馬でしかない

>>612
肝心のストーリーがクリフハンガーで何も解決せずに終わったのがな

http://i.imgur.com/KOI5FTt.jpg
おいしい目玉って何やねん

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 23:45:03.89ID:X6umQtkb0
>>606
見たくねーよ、碩学汚染か成長(笑)してぐだに惚れるアルクェイドなんて

エリザとカーミラの戦いはしっかりみたい

リメイク版月姫はきのこ書下ろしシナリオかと思ったら実はサブライター:桜井だということが発覚するんだろ、エクステラですでに全科一犯だからな

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 23:45:50.75ID:dJghsFxpa
>>616
ソシャゲで適当な監修してたまに駄文書いてりゃツイカスが尊いだのなんだの言って持ち上げてくれてアホみたいに儲かるんだから待たせてる続刊なんて書くわね無いしなぁ
よしんば書いてもコラボでお茶を濁すのが目に見えてるよ

>>610
ああ、読んだことないけどアレか……
まぁいきなりアルテラや乳上(無言)に比べたらええんちゃうの

>>623
えつこを育成してあげて

つまんなかったストーリーはすぐ頭から追い出すわ
んなもんいつまでも覚えてても何の益もねえw

>>623
自分の目玉食べたこと無いの?

>>623
リップの聖杯どう?
宝具1だから迷ってるんだよね

さっちんが碩学まみれになるってマジ?

>>626
あんな発売直前に桜井分がどうのとか頭沸いてるのかな
桜井分望んでる層なんて見たことないぞ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WMVa)2017/07/15(土) 23:46:44.19ID:SqDywlUUd
>>623
スイカでしょ

月リメに桜井が関っているという予想は現実的すぎて怖い
既に外伝小説で月姫のキャラ使ってるし

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 23:46:49.49ID:X6umQtkb0
>>626
リメイク版月姫がソシャゲになって、運営はDWになる可能性を考慮しろ
fgoが駄目になったら今度は月姫が餌食になるからな

マリーかわいいよマリー

639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-WwGI)2017/07/15(土) 23:47:03.79ID:D+Ex/Xhra
最近フレンドのログインがどんどん遅れてきてるんだが、うちだけかな、これ。
個人的にBBのイベントは楽しめたんだが……。
アガルタの酷いシナリオでユーザーが離れかけてるように感じる。

2部はじまったら盛り返すだろうけど、FGOのピークは過ぎたかな。
シナリオにボイス付けてくれたらもうちっとのめり込めんで読めるし、これを機に少しテコ入れしてほしい。

>>626
エクストラアニメも汚染確定しているから既にリリースされた物も侵食されるぞ
それが桜井の呪いだ

>>631
かこうとんかよ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 23:47:24.83ID:dJghsFxpa
>>626
桜井は今やきのこにとって無くてはならないスケープゴートだからなシナリオ糞でも桜井が書いたって言えばいいだけだし

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WMVa)2017/07/15(土) 23:47:28.45ID:SqDywlUUd
>>631
カコウトンさん!?

オルガマリーはいつ仲間になんだよ……

>>624
きのこのFGOで別作品キャラの使い方をみるにアルクはぐだに惚れさせない
あるとすれば、真祖の方だろう

四章の対乳上は無言なのもだけどモーさんのリアクションが酷い

「そんなにオレが憎いのか。そうして、オレを殺した槍なんざ持ち出して―――」
「貴方が英霊となってまでオレを憎むなら! オレは、何度でも貴方に叛逆するまでだ!」

反乱軍組織して国を滅ぼしてアーサー王殺した裏切り者はお前なのに何で被害者面してんの?

>>639
何をいまさら

月姫Rがスマホ媒体じゃないって誰が言い切れる
いつからADVで出ると錯覚していた

>>640
エクストラアニメは桜井以前に制作会社がゴミすぎる

>>606
きのこ「cccコラボをやるためにFGOを始めた」
きのこ「その発言は嘘でした」

きのこ「エクステラ桜井がっつり書いてますアシスタントは嘘です」


きのこの発言を未だに信じる奴おる?

>>636
愛歌さんが27祖入りですよ?

>>612
ドールのバランス崩壊っぷりとか
生身でのレベル差補正のウザさとか
シナリオクエストに変な制限かかってて時間稼ぎされたり
ゲーム的にも正直・・・

>>646
ライターが乙女脳だから仕方ない

月姫R!お前も魔界ウォーズみたいになるんだよ!

>>636
オジマンとプーサーとエドモン登場&無双まったなしやぞ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 23:49:25.49ID:X6umQtkb0
>>645
アルクが水着か花嫁姿になったら惚れるかもよ?

>>646
アーサーの頭カチ割った剣を振り回してる人が何か言ってたからな

シャフトは期待できないよな
変な演出に拘りすぎて失敗してる

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:49:46.13ID:4vMMfyjt0
>>639
セルラン上位に君臨し続ける限りそんなことにリソース割くはずがない

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 23:50:02.48ID:dJghsFxpa
>>645
http://i.imgur.com/HF87NHa.jpg
http://i.imgur.com/pZokJWg.jpg
http://i.imgur.com/028svQJ.jpg

どうでもいいがここの連中が決して過去作レイプしてるのが桜井だけだと思い込んでる当たりきのこのの手のひら返しの上なんだなーと
まぁ桜井もケルト回り糞だが

アルク 人気だけどFGO向けじゃない
秋葉 凛とかぶる気がしたので要らない
双子 どうせ☆3だろぉぉん?
さっちん プレーヤーが求める真実の需要

「そんなに俺が憎いのか」はありふれてる台詞だけど恨まれて当たり前の奴に言わせるのはさすがに桜井だけだろうな

せっかくapo完結後にモードレッドvsアーサー王っていう展開使ったんだから少しは成長させて欲しかった

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 23:50:29.35ID:X6umQtkb0
>>649
エクステラゼロ準拠だったら、更にゴミだわ

>>661
むしろアルクってExtraで一度召喚されてるから楽なもんじゃね

>>649
まぁそうなんだけど作画演出レイプだけでなく中身までレイプは流石に狂気の沙汰だなと
桜井だけでなく自分の作品のレイプを許容するきのこが一番やべえけど

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-PDtw)2017/07/15(土) 23:51:23.09ID:H5S648rL0
>>660
その程度でキレんなよ……
別に式がぐだに惚れてる描写なんて全然ないだろうに
剣式は惚れてるけど

>>660
言わんとすることは何となくわからないでもないけど日本語でOK

あと少しでカッコイイカルナさんが見れる

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:52:01.43ID:4vMMfyjt0
>>661
パス...カレー先輩どこ行った

糞眠いけどカルナさんのために起きてる

洞窟おすすめはドレイクドレイク凸カレ師匠だぞ
三ターンで終わる

殺式は都市伝説なんたらなのでセーフ

>>629
あいつ甘いもん食いすぎで虫歯だらけで口臭いから嫌や

シャフトはともかくそもそもEXTRA通りに作られるとも思えんしなアレ

せっっかく本スレ荒れるからこっちに移動したのにこっちも荒れてるじゃん
超超まったりスレ作った方がよくないか?


>>646
「今更出てきてそのザマかよ、王の名が泣くな」
とか
「今度こそ完全にあんたを越えてみせる!」とか
普通に色々あっただろうにな

>>632
強い
宝具の使用感がかなり変わんで
カレスコあれば尚良し

680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 23:53:27.74ID:dJghsFxpa
>>667
奈須カスはインタビューで式はヒロインとして扱うってんだよなぁ
と言うか未だにロア燃やすの提案したのきのこのって事知らない奴がいるなんてな

>>665
シリアスだと原作との乖離が気になる
ギャグ要員だと玉藻とかぶる

荒れる(確信)

>>676
気付いていないのか?
このスレがまさに超超まったりスレだということに……

>>676
普通に超まったりスレに行けばよかろう

>>631
あるけど美味しなかったから何が美味しい目玉やねん思って

>>670
素で忘れてたァ!?
てか、ヒロインだったの忘れてるし

ま警だ!よ問無!

別に荒れてなくない?なくなくない?

ニコラテスラとかいう四章五章両方最後に出るだけなのに評価が違いすぎる鯖

>>680
あいつ桜井擁護するためにはなんでもするからなぁ
1.5部のライター隠しとかエクステラの担当部分隠しとか

>>639
うちの7割は普段の礼装のままだぜ!
古参多いから面倒な水着イベやりたくないのかもしれない、俺もぶっちゃけやりたくない
あまりにもイベ礼装フレ少なすぎるからフレ募集したかったけどスレ無くなった?

リップ宝具3lv90使った後に酒呑とかダ・ヴィンチ使うと割と悲しくなる

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 23:55:17.14ID:dJghsFxpa
>>666
ノリノリでレイプしてくるからなあいつボブなんてえっちゃんハムとは別ベクトルで生まれてきたことが罪だわ

だってストーリーのみが売りのはずなのに6、7章以降ずっとつまんないしガチャクソだし
なぜ今日まで続けてこられたか分からない
他のソシャゲに手を出し始める始末

超まったりは勢いないから寂しいんだとさ

>>677
くっさ
飴玉みたいに味わえってか

>>648
もしそんな事に成ったら制作会社物理的にぶっ壊すしか無くなる

キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは園外なのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

ずっと思ってたんだが本スレにいる自治厨なんてNG入れて無視すればいいのになんでこっち来るの?
あのスレタイ上げといた方がイナゴも寄りにくくなるだろ

>>676
そりゃ半年経過で新イベント2回でメインシナリオは2/1がゴミなら荒れるだろう
持ち上げたいだけならふたばで事足りる
まぁアガルタは酷過ぎて擁護10割(批判は消される)とも言われるふたばでさえ批難されたけどな

桜井はきのこのなんなんだろうな
ネタ抜きにホモダチという回答しか思いつかんのだが

もうすぐアポアニメがはじまる

>>684
うわああああ夏侯惇さんだあああああ

>>190
>>229
キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは園外なのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 23:57:11.41ID:dJghsFxpa
>>689
寧ろ桜井はきのこの盾として機能させてるだろ寵愛じゃなくて酷評だったときの保険だぞ桜井は発売前に光成分もあるんだぜなんてまさしくそれ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/15(土) 23:57:14.97ID:PLvajltrd
今日つまらなかったらリアルタイムで見るのやめよ

きのこ的には自分がゲームする時間確保出来ればいいんだろ
三田とかだと警察力働いて自分の時間削れるし
その点桜井女史は想像力で補って書いてくれるからな

707名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-RGmB)2017/07/15(土) 23:57:23.93ID:fGZ1Zb6zM
本スレとかいうパワーワード

きのこが庇うから光は成長しないのでは?
突き放すのも愛情なのでは!?

超超まったりなんか作ったら超まったりよりさらに勢い下になるわ
まったりの意味考えてみろ


>>648
MONOをぶつけて戦うアクションRPGになるかもな

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-K+hS)2017/07/15(土) 23:58:06.03ID:Oms37JBM0
開拓して行ってるとサモさん可愛い過ぎて欲しくなるサマー初のワイ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/15(土) 23:58:10.90ID:4vMMfyjt0
そろそろアポ実況スレに変わるよー

月姫参戦したらそれはそれで原理主義者ガーとかで叩かれるんだろ?
気乗りしないねぇ…

新宿はセイバーオルタの登場より最後のダンスに一枚絵入れる方が良かったよなぁ

フランちゃんじゃなくてバーサーカー今日もかわいいよ

>>710
何が目的なんだよ…


今年は月姫コラボないよな
どう見てもやれる隙間がない

>>715
社長「絶対にアルトリアしか描きたくないでござる!」

>>679
宝具いくつ?
1だけどいれちゃおうかなー
弊カルデア殺術アタッカー薄いんだよね

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/15(土) 23:59:18.71ID:X6umQtkb0
>>699
これで2周年ゴミだったら、去年の天竺みたいな空気になるわな

apoは正直どうでもいい

>>715
社長「一枚絵?なんでそんなもの描かなきゃいけないの?」

725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/15(土) 23:59:58.34ID:dJghsFxpa
どっかで見たFGOは下痢便でapoは一本糞とかいう的確な表現すき

>>714
アルクデレさせたりミニスカにしたら原理主義者が世界を滅ぼすぞ

アストロフォちゃんprpr

阿呆ってこれか
普通に忘れてたw

>>684
味覚は年月で変わるから念のためもう1個食べてみた方がいいぞ

原理主義者とかいう原始人はまんくつ王に焼き尽くされたよ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:00:59.29ID:+khsbHnc0
>>714
そもそも原理主義者がどれくらい残っているんだろうか
SNやっている人がただでさえ少ないのに

サモさん引きたい

コラボキャラをデレさせるのは色々問題あるわな
剣式やアルターエゴみたいに振られてるならともかく

8.9月 新水着イベント
10月 1.5部
11月 新ハロウィン復刻
12月 新クリスマス復刻

絶対こうなる

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 00:01:33.36ID:pago+Jwfa
>>731
古参ほどアンチ化してるからなこの糞ゲ

うおおあ和が行くは温州🍊の彼方

アルクはどうでもいいなぁ
遠野家の人達をぐだにデレさせたら大変だろうけど

やっぱCCCのリソース異常だったな
ボブの手首の1枚絵とか

>>731
原理主義者なんてもう居ないぞ
庄司も塩川も生きてるのがその証拠

>>720
アルクがぐだ様にデレて月姫勢がキレてもぐだ様厨に煽られるだけだぞ
バレイベの式やcCCCコラボでメルトリップがぐだ様にデレたときにキレてた連中が煽られてたみたいにな

なんでアルクをミニスカにしたのか意味不明すぎるわ

>>735
ここの型月板の古参きどりだけな
蒼月祭行っても徳島行ってもコミケ行っても古参FGO楽しくやってるわ

アポったろ

apoってそんな中身ひどいんか?
アニメは見るけど蒼銀とapoだけは読んでみようかなって気が全くしない

と言うか原理主義者どうこうの話は昨日の夕方やって荒れたばっかりだな

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 00:03:48.41ID:pago+Jwfa
>>733
アルターエゴはどうでもいいが「」は別にフラれてねぇよ
あくまでアレはコクトーが「」の全能の力を拒否しただけだし「」自体それを理解していた事別に恋愛でもフラれてるとか一切関係無いんだか?

>>741
アルクは自分で素足を見せないというイメージがある

式と同じく雰囲気似ている方式で
矛盾なく気持ちよくでれさせられる

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 00:04:07.30ID:dnstW6tRd
とりあえず水着復刻はだるそうだし
スルーして7章終わらせようかな

アストルフォいつまでペロペロされてんだよ


>>734
せめて今年中に1.5部終わらせてくれ

>>744
ドラクル終わるまではそんな酷くはない
その先は地獄だぞ

>>746
凄い早口で言っていそう

>>751
下から2枚目・・・アフォアフォダンスにしか見えない

とりあえずこのageてるアウアウはさっさとやめたほうがいいだろ
なんでFGO信者だらけのこのスレで啓蒙してるんだ

>>751
ステラで草

早口で言ってそうって書いてるやつって
ノロマのどもり野郎らしい

>>744
ここで酷評されるほど酷くはないよ
俺は好きだった
あと天草さん陣営の方が魅力的だった

>>751
オジマンのバックダンサーの衣装ってこれでいいのか?
なんかエジプシャンじゃなくてアラビアンなんだけど

塩対応でもキレる、デレてもキレる

万人を納得させるのは難しい

オジマン草生える

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 00:06:43.73ID:pago+Jwfa
と言うからっきょ読んでたら式とかにデレて貰いたいなんて感情まず沸かないはずなんだがな
まぁ今の左うちわなきのこはそんなのどうでもいいんだろうが

アニメだとガタイいいからアストルフォ男っぽいな

FGO信者?
一緒にしないでくれ俺は0.8%民だ

>>732
あと1週間耐えるんじゃ

アストルフォが可愛い
それだけで価値がある

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c384-z+eH)2017/07/16(日) 00:07:25.51ID:bL4uO+ZB0
おおジャンヌ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WLQd)2017/07/16(日) 00:07:38.32ID:5yNXNdVRd
>>766
無理


>>751
ランスロットスタイルもいいやん

カルナさああん

女キャラだからって恋愛の方面でデレさせる必要もないだろと前々から思ってる
仲の良い女友達くらいがいいよ
恋愛はエロ同人で読むんで

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WMVa)2017/07/16(日) 00:07:57.03ID:Tsf7L0S6d
ミュージカル結構面白そうだな

>>763
らっきょ好きだがFGOならぐだと疑似恋愛楽しみたいが
ギャルゲーとして楽しめるようにうまく作ったよ
おまえなんかいらないんだよ自殺しろ型月に近づくな

んじゃ俺も便乗して

凄い早口で言っていそうだよね

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 00:08:04.29ID:pago+Jwfa
>>756
このスレってFGO信者スレだったのか…なんか半ばアンチスレと化してたから割りとはっちゃけてすまん

>>770
最後にオチ持ってくるのやめれ

>>751
ステラはfulll詠唱なんか?

思春期男子がアストルフォ影響で♀化に変わる夏
夏休み後・・・「お前性別変わった?」

>>751
一枚目が石田と同じミスしてて三枚目は岸田メルのアレと被る

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c384-z+eH)2017/07/16(日) 00:09:09.57ID:bL4uO+ZB0
ジャンヌにえっちなことしそう

テニプリみたいな空耳アワーできないの?

トロトロノロマで話してるみたいだけど蹴っ飛ばしていいかな?
時間の無駄なんだよね

今回は0.8%だったのか
その時生放送見ていなかった

ねーねー舞台版って声は俳優が出してるの?
ヒーローショー形式でいいんじゃが

>>777
したらばが型月きのこアンチスレらしいからそっち行ったほうが良いぞ
ここは塩川とプロレスしながらアヘ顔でガチャガチャしてる奴らだらけのスレだぞ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fcbb-RGmB)2017/07/16(日) 00:10:23.30ID:46tB10N00
舞台はニコ生でやってくれたら有料でも見るんだがな

>>770
ヴァイオリン弾いてるのは誰?

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:10:40.36ID:+khsbHnc0
>>777
安心してはっちゃけろ
じゃなきゃ、fgo信者がお前みたいな不満を持つことになる
ブチギレマシュでその傾向表れたし

>>761
独立したキャラならともかく原作作中で恋愛関係にある相手がいるのにぐだにデレさせたらただのキャラ崩壊だわ
あくまで信頼のおける相手としての対応してくれりゃいい
FGOから出たキャラやイシュ凛みたいに中身別人ならまだいいかも知れんけどさ


793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c384-z+eH)2017/07/16(日) 00:11:04.55ID:bL4uO+ZB0
セイバーなのにランサー倒せない奴おりゅ?w

社長もきのこもキャラ愛とか大してないじゃろ

>>792
普通にみたいわ
ハサン先生もおるんやね

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 00:11:52.26ID:dnstW6tRd
星4と星5の壁ですよ、、

ぐだは何やってんだろうな舞台

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 00:12:05.23ID:pago+Jwfa
>>787
あー、やっぱり?まぁ冷静に考えればここ元々正月詐欺すら擁護するガイジの集まりだしきのこ批判するとシュバってくんの忘れてたわ
でもあそこここよりガイジ多いし過疎ってるから嫌なんだよなぁ

http://i.4cdn.org/vg/1500038026660.jpg

凄いミュージカルしてる

ぐだ至上主義が間違ってる
FGO内で至上主義やるならともかくコラボまで巻き込んでやるならそれは笑顔を推奨する某遊戯王アニメと何も変わらない

>>791
おまえの思い込みね
自殺なさい
きのこが認めたものだけが真実だぞ
似ている設定なら矛盾なく気持ちよくなれるわ
イシュ凛もそうだけど矛盾せずに気持ちいいとこどりの設定きのこうますぎる

>>799
こうしてみるとすげえ小さい劇場だな

きのこがずっと桜の事気にかけてたのくらい知っとこうぜイナゴでも

???「黙って課金しろ」

正月詐欺擁護してたような層はもうまったりスレにはいないだろ

>>801
つまりお前の嫌いな桜井もきのこが認めた逸材だから桜井批判はやめとけよ

なんでニトクリスはおらんのや

カルナとジークさんドラゴンボールしすぎ

>>792
めっちゃいい笑顔で草
イケメンですなぁ

勢い落ちてて草
みんなちゃんとアニメ見てるんやね

>>799
舞台だとステラは弾けとばないのか?

>>806
それ俺が決める
おまえみたいなゴミはなにひとつ決めちゃ行けないよ
住所教えられないんだよね

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:14:33.88ID:+khsbHnc0
>>806
触るな、そいつ煽りたいだけだから

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/16(日) 00:14:34.08ID:b2YRZ6Mpd
>>801
桜井の碩学もきのこが認めるほどの素晴らしさだよな
桜井には外圧に負けずにどんどんスチパンキャラ投入して欲しいわ

>>792
日本人とは思えないぐらい歯が綺麗だな
やっぱそのへんは職業上ケア必須なのか

ここでも微妙な信者が居るし、スレタイが酷い事になってるけど本スレおすすめするぜ
あそこはアンチ空気が過ぎてFGOの話題は禁止になってるぐらいだ

で誰か演劇観てきた奴おらんのか?

>>807
尺の都合で…
ハサン達もいないようだけどトリスタンとガウェインどうすんだろ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-MzWa)2017/07/16(日) 00:15:07.01ID:ymId/rJr0
>>805
元々って話なまぁ今も残ってそうだが

ここが信者スレ?妙だな

>>806
水瀬はどうよ
今回性癖晒されてたが

桜井連呼してゴミの意見正当化しはじめるかな
おい、低所得者
きのこに土下座して俺に土下座しろ
おまえ人間じゃないんだぞ

これってカルデアス的なもの?

http://i.imgur.com/HzO4TJD.jpg

>>800
遊戯王の方は芸高世界の別人使ってるけどFGOは本人を使ってる上に原作者が喜々としてレイプしてるから更にタチが悪いぞ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 00:16:44.15ID:dnstW6tRd
アストルフォかわいい、、

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-xHQW)2017/07/16(日) 00:16:53.10ID:xE6FQcxfd

偽クロスくんいない?

>>812
きのこが認めたものが真実なんだよなぁ?
桜井はきのこに認められてる右腕
お前が決めるかどうかは全く関係なくてきのこが認めたという真実だけがそこにある
自己矛盾野郎は自殺しなさい

>>812
なんでそこで住所というワードが出てるんだ?

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/16(日) 00:17:11.98ID:b2YRZ6Mpd
>>822
きのこが認めた桜井を認めないとか外圧かよ
大人しく自殺しなさい

>>827
しっ

アストルフォ君がこのナヨナヨ男に惚れるってマジ?
見る気が減退していく

イシュ凛と式はきのこ本当にうまく設定したよ
矛盾なく気持ちよくグダ相手に士郎やコクトーみたいなイチャイチャ楽しませてくれる

834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 00:17:48.48ID:pago+Jwfa
きのこに関しちゃ信者スレって事じゃね?月姫汚染すんのもエクステラが詰まんなかったのは桜井一人のせいだとかロアを燃やしたのは桜井が勝手にやったとか色々補正入ってるし

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:17:51.14ID:+khsbHnc0
>>827
図星に触れるな

今日もアフィなのか猛烈な信者なのかわからないが頑張っているな

>>826
これ通信してるの?

偽・偽クロスだぞ

>>826
なんで黒子使わなかったんだろ

>>826
切り貼りはやめてやれw
演出上仕方ないところもある

>>773
BBぐらいの恋愛絡んでないが気使わない関係いいわ
気楽で

はぁフランちゃんさいかわ

>>828
アスペルガーが発狂しはじめちゃったね
無駄な屁理屈ぶつぶつ言って会社で評価落としそうだなこの落ちこぼれw

式と凛はきのこがうまむやったよ最高だよ
四章死ね
さぁ発狂しろアスペルガー

>>840
どう見ても仕方ないところじゃない

スップとアウアウにガイジ多すぎ問題

ガイジ煽るやつもまたガイジなのだ

ワッチョイ以外はNGで

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:21:26.90ID:Y0DVJZOR0
今はワッチョイ偽クロスだぞ

おっラケットもって海賊やるテニヌのミュージカルの話になる流れ?

桜井連呼で俺の指摘した図星から
逃げようとしてるね
おい低所得者、おまえの意見なんか言うなよwリアルじゃないから殴られないと思ってるのアスペルガーがいるねぇ

ワッチョイも大概だからNG推奨

852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 00:21:57.51ID:dnstW6tRd
童貞は処女が好きってやつか

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:22:15.10ID:Y0DVJZOR0
偽クロスが踏んだんだが

あーあ
どうすんの

>>852
悪いかよ?

>>850
ではエリート様のノブレスオブリージュを見せて頂きましょう

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:22:32.36ID:+khsbHnc0
>>850
高所得者のスレ立て

>>824
だからこそ原作レイプはfate内に収めて欲しい所
27祖もFGO基準で改悪されそうで実に不穏

>>850
スレ立てよろ

童貞は処女ビッチが大好きだぞ

>>843
おんやぁ〜?
理屈で反論できなくなったら論点ずらして人格攻撃ですかぁ〜?
矛盾突かれて反論できなくて悔しくなっちゃったからって稚拙ですねぇ〜

これは踏み逃げ臭い

スレ立てる技術力ないだろこいつ

900でいいだろ

>>850
見せてみろ、お前の覚悟を

むむみ矛盾してますぅwwwww
ツカエナイアスペルガーがいいそうなことだ低所得者

アポモーさんもかわいいな
経験値モーさんもいいし
桜井は死ねや

まあガイジだし踏み逃げするだろ
建てたところでガイジだけど

踏んだの偽クロスじゃん
これたつの?次スレ

>>851
お前…消えるのか?

こないだ偽クロスにスレ立て教えてあげたら安価もまともにできないくらい焦っててわろた

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 00:23:56.20ID:dnstW6tRd
>>855
処女って聞いたらドン引きだわ、、

>>866
スレ立てろカス

>>866
煽り合いは後にしてスレ立て

スレ立てもできないゴミちゃうよなぁ?ああ!?

>>866
高所得者はこんなところでID真っ赤にしてないぞ

スプマンすらスレ立てできるのに偽クロスときたら

休日のまったりスレマジやべえな
カオスすぎ

処女が嫌いっていうほうがわりと理解できないわ
処女膣のきもちよさ知らないとしか思えない

終わりかよ
話何も進んでないぞ

やっぱりモーさんはかわいいな

多分立たないなこれ
>>900の人お願いね

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:24:55.22ID:+khsbHnc0
>>866
さっさとスレ立てろや

負け犬が無駄なレスしてるぞ
おまえらの住所免許証つき画像でさらしたらスレ立て考えてやるかなぁ

三話なにも話が進まなかったな

>>871
その考えは間違っているぞ正しなさい

はぁフランちゃん可愛い

やっぱガイジってガイジだわ

>>900

>>866
おやおや遂に人の言語さえ理解出来なくなっちゃったかぁ
逃げ煽りの偽クロスとかいう二つ名が似合いそうですねぇ〜

>>883
つまり君はスレすら立てれない無能ってことだね

一番使えないやつが踏んだな
やれやれ

いつの間にか本格的に本スレ化してるな

偽クロスにスレ立てできるわけねぇわ

900

低所得者のゴミスレ立てまだぁ〜?
てめぇさぁ、ネットだからって調子にのってんか死ぬまで低所得者の人間未満

フランちゃんが幼女だったら世界を滅ぼしても手に入れるのに

>>900のプレッシャーヤバそう
所でまたガイジが踏んだらどうするんです901?

スプマン以下とかゴミやん

スレ立て出来ない無能が粋がっててワロタw

おまんこ💓

900だったら立てる

(溜め息)

行ってみる

もう今後はこいつが踏んだら次の奴スレ番がスレ立てってことにしない?

行ってくる

外したから待機

>>883
ルールも守れない社会のゴミは早々に自殺しちゃっていいぞ
お前が死んでも誰も困らないからねぇ〜

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:27:07.10ID:Y0DVJZOR0
チキンレースだオラァ!

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/16(日) 00:27:10.88ID:b2YRZ6Mpd
>>866
おや発狂ですかアスペルガーwwwww
スレも建てようともしない無能は自殺するか桜井先生の勉強した方がいんじゃないですかー?

>>900
踏んで…しまいましたか

>>907
いちいち反論してる君も気持ち悪いから死んで

900

必死に発狂しはじめて負け犬の低所得者は
スルーアピールに逃げるころかな
矛盾してますぅwwwwww
部下だったら合法的に鬱病自殺に追い込んで現実教えたるわw

獅子GOさんイケメン過ぎない?

なんでいちいち触るの

立てれねぇならレスすんなよ低所得のアスペルガーさぁん

桜井は神!桜井は神!桜井は神!

桜井は神!桜井は神!桜井は神!

>>902
偽クロスとスプマンを見た瞬間にNGにしてレス飛ばさず無視し続けるようにした方がいいぞ

今のところフランとモーさんがかわいいだけだな

次スレ

Fate/Grand Order まったりスレ 1211
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500132464/

アンカーもつけられない糞ガイジワロタwwww

最近ここ本スレと何が違うのか分からなくなってきた

>>917
素早いスレたて
俺じゃなきゃ乙しちゃうね

>>917
乙よー

>>917

>>917

ベーコンを食べる権利をやろう

>>917

>>917
乙でしゆ

>>917
乙乙

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YUvp)2017/07/16(日) 00:28:57.12ID:b2YRZ6Mpd
>>909
健常者にはすまないよ思ってる


>>917


カルナさんかっこよかったから早く強化して

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:29:01.19ID:+khsbHnc0
>>917
これぞ勝ち組乙

>>917

>>919
FGOの話もする

アスペルガー特有の無駄な論理比較を
くつがえされたからって発狂すんなよw

落ちこぼれ、もう一回聞くぞ
低所得者なんだろ?人間じゃないんだろ?
fateのきのこだけのものだ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:29:10.56ID:Y0DVJZOR0
>>917
有能乙

無能はNGしとけな

獅子劫さんはオスってより父性強いからな
父上離れできないモーさんと相性よすぎ

>>928
これの後の方が好き

>>916
ジャックちゃんをお忘れで? 一回出たきり序盤は出番あんまないだろうけど

>>917
乙 お中元送っておいた

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-OKsP)2017/07/16(日) 00:29:46.44ID:2bu5JBzd0
人が多いとこに寄ってくるクロスとかいうしゃべる生ゴミ

>>917

偽クロスは典型的な口だけカスだから

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/16(日) 00:30:04.41ID:dnstW6tRd
>>884
悪くも歪んでしまったんだな、、

>>917
有能

アポのジャックちゃんはかわいいというよりグロになるから・・・


赤のえっちゃんと黒のえっちゃんの実装はまだですか?

>>917

今のまったりはFGOの話ができる本スレという感じ

>>928
誰かこれの剥ぎコラ作ってくれないかな

>>943
えっろ

ちゅまん、アニメの話よくわかんないの

>>917
とれーんだよノロマ
俺のためにスレ立てした気持ちだけは認めてやるが

式とイシュ凛は本当にきのこは良い設定でイチャイチャ楽しめるようにしたわ

ジャックちゃんが丹下ボイスで動き回ってくれるならなんでもいいよ

フラン可愛すぎかよ

>>943
GIFだとなお良かった

>>928
この後滅茶苦茶セックスしたコラまだ?
夏とはいえ風邪引くかも知れないんだが?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:31:28.32ID:+khsbHnc0
>>946
外圧インタビューから本スレ化が始まった

>>917

スレ立て乙

これでIP導入まで行ってFGO話題禁止すれば完全に第二の本スレだな

>>943
こいつ誘ってんのかよ、、、

もうモーさんは円卓ちゃぶ台返しして獅子goさんとこの子になればいいよ

ジャックちゃん増える呪いで僕のところにもこないかな

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WLQd)2017/07/16(日) 00:31:45.27ID:5yNXNdVRd
モーさん人気急上昇だな
モーさん持ってない奴おりゅ?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f453-tyGK)2017/07/16(日) 00:31:54.24ID:Y0DVJZOR0
>>946
それでいいんじゃない?
あんまり排他的だと居心地悪いし


>>933
まともな人間の輪の中で生きられない社会のゴミは早く死んじゃってぇ〜
お前みたいなゴミが死ねばむしろ母親は大喜びだろうよ
あんなゴミ居なくなって清々したってねぇ〜
同じ単語使いまわして語彙力も乏しいから中学中退くらいの知能かなぁ?

>>932
でも深夜はFGOの話もあまりしなくなるよな

>>963
獅子号さんインポテンツかな?

ぶっちゃけfgoの話しろって言われてもCCC以降ろくなことなかったから愚痴しか出てこねぇ

>>963
ダルマ女子

さぁて負け犬のアスペルガーは
矛盾したスルーアピールしはじめましょ〜w

一匹二匹とまらくなっちゃった低所得者がいるけどなw
傷ついちゃったかな俺の教育が図星で

シンフォギアまで暇ね

モーさん欲しいわ
青ペンいらないから交換して欲しいわ

モーさんとフランちゃんとジャックちゃんのモーションと宝具改修なんでやんねーのかなぁ
ドレイクとかやってるばあいじゃねーよ塩

アポのモーさん可愛過ぎてゲロ吐きそうになった
私服スキンはよしろや塩

もーさん持ってない雑魚おるゅかー
俺は持ってる(宝具1)

>>963
保存した

今回ちょっと分かりづらいな
あれでカルナやすまないさんの宝具の効果わかったやついる?

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)2017/07/16(日) 00:33:10.30ID:pago+Jwfa
偽クロスはまたお人形遊びか

お前を見ているぞ

>>961
ガチでおらんやろ
別に狙ってなくてもすり抜けでくるわ

>>942
アポでも割と酷い目に遭うけどそれでもかわいいから…

ジャンヌは誰に喚ばれたん?

>>980
聖杯

モーさんが可愛過ぎて吐いた

愚痴を話せるだけマシじゃん
本スレは愚痴すらアフィ扱いされてフルボッコだぞ

>>980
わしじゃ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-UmNz)2017/07/16(日) 00:34:08.11ID:+khsbHnc0
>>967
新要素が荒れるものしかないし……

アポはやっぱキャラ多すぎだなぁ
かわいいけど

>>975
よく分かんなかった
かっこいいとしか

988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-bZtU)2017/07/16(日) 00:34:14.80ID:Q24EW4D6d
サモさんって宝具3にしたら種火も周回できる?

>>980
ルーラは聖杯戦争がまともじゃなくなったら自動的に呼ばれる

>>963
やったぜ即保存した

>>974
うちにはどっちも来ないです……

>>988
殺以外なら

偽クロスは本スレに引きこもってろよ

もーさんの時代来てんな?

>>989
まともな聖杯戦争、、、?

>>969
人間の言葉ならともかく家畜の言葉では傷つかないよゴメンねぇ〜
社会のルール守れない、自分の言った事も守れない、親からはゴミだとしか認識されていない底辺ニートは自殺しちゃいなぁ〜

父上に構ってもらえなかったモーさん

マルタ拳解禁

偽クロスくんてスレたて嫌いだよね

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-WMVa)2017/07/16(日) 00:35:59.86ID:Tsf7L0S6d
ラーマ妊娠

水着ラーマ実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 46分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。