魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4430 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4429
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500101242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・エタクロ3
追加コンテンツ/エクストラ 2人協力 バーニング
・エタクロ魔道杯
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg
・黒ウィズゴールデンアワード 6/18時点中間発表
精霊部門
http://i.imgur.com/DdksoYY.jpg
キャラボイス部門
http://i.imgur.com/saBnKRh.jpg
イベント BGM 背景部門
http://i.imgur.com/GlC6RP4.jpg
・夏の魔道士応援キャンペ一ン7月下旬実装予定

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・フォロワー解除&フォローブロック7月下旬実装予定

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・エタクロ精霊
http://i.imgur.com/J0tkpOR.jpg

【その他】
・七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・7月末のおせにゃんでアワード結果発表
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

テンプレ終わりウィーーーール!

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e86-oAT8)2017/07/15(土) 20:58:32.45ID:nUgWj9SN0
メアレス3コンプリートついた

>>900
終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

>>5
いいね
>>900
>終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

>>5
助かる
>>900
>終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

>>5
凄い
>>900
>終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

>>5
ありがとう
>>900
>終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

>>5-9
グロ 再生数乞食 NG推奨

わはは、いちおつだ!

あ、ピピアニキは次スレ立てるまでピピアちゃんだけとしかかき氷食べちゃいけません

いちおつして…ない!セーフ!

いちおつ

エターナルいちおつクロノスです

カヌエは素直に火リリーにしてくれるのが一番良かったのに

いちおつ

ユッカつおいなー

16名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 21:18:16.84ID:rzDQzyxfH
いちおつ
そろそろ貧乳大魔術とか実装していいと思う

ウィズ開く度にユッカが引いて?っていってくるんだけどどうすればいい

火光微妙にプッシュされてる気がするけど限定はミリィしか持ってないからやめてくれいちおつ

いちおつ

往年のクリスマスの煽りを思い出すよね

いちおつ
カヌエパネルは初日がいちばん早くできたわ
アイドルのも同様 慣れはこわいな

一乙
火光は強いのが目白押しなのにいまいちだな
https://imgur.com/2eOQ1zH.jpg

いちおつ
ステイシーちゃんほんと好き


イレーナかわいいのう
女神見た目若すぎでしょ

火光は連擊多杉内

ミリィもミューズもあるが、カヌエ使う気がしない…。

サマーをなぜかアーデが庇って死んでたらループするようなことはなかったのにな

水光も連撃ばかりだからヒカリは連撃

あだちとか言うおっさんガチャの引き良すぎだろ

キヌエさん

時間を司る女が自分を老化させるはずないからな
エマなんかも魔法かなんかは知らんが若作りしてるし

>>24
当たりユッカしか引けてないやん…。

いちおつ
毎回周回報酬あるとこはきっちり15周するんだけどハード封魔15周したあと確認してみたら14枚ドロップしてた
おっさんに愛されてるな

いちおつにへ〜

イレーナが火光でキヌエが火単でよかったんちゃうんか!

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d256-iUs+)2017/07/15(土) 21:26:07.13ID:k0bz7SKh0
何もひけない 

何もひかせてくれない

次のイベントーはよ

>>28
唐突なアーデはさすがに草

超絶かわいいユッカちゃんにおまかせってね!

徳永ヒデーヒキ

エタクロ1&2の復刻はこないんか?

30連でユッカなら十分じゃないか

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 21:27:23.42ID:3PeiuX0g0
VOID zone2はよ

>>36
イレーナの方が単色には貴重なんで却下
そもそもイレーナが火光になる必然性はない
今でも入れていいし

神野キヌエさん(89)

>>42
誰も引かなさそう

火単の早い特効はもういるんたった

そもそも純属性みたいに統一する必要がない限り精霊強化枠は何色でもいいからな

でもコピシュのこと考えたらイレーナに光がつくはずだったよね

ボイスつけばなーエタクロUも引くんだけどなー(チラッ

>>50
まあね
コピシュは残念だったねってわけでもないか

コンポス

>>45
単色複色限らず貴重だろ
なんで単色にだけ貴重なの?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-UmNz)2017/07/15(土) 21:30:21.66ID:4tvHFPllM
姉妹アプリが好調そうで何より

http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1500111179

800万の二人協力埋めてない人いない?ノーマルから一緒にやらん?

>>56
エクストラならやるんだけどな

カヌェのなる木

>>57
エクストラも埋めてないのでよければやりましょう
したらばにたてますね

>>59
おっけっす
建てたらリンクお願いします

カヌエ単色なら火単の連撃要員になれたのに惜しいよなあ

>>55
無人公わろた

アリスほしいアリスほしいアリスほしいアリスほしいアリスほしいアリスほしいアリスほしいアリスほしい

>>36
キヌエって、うちのお祖母ちゃんやないか
精霊増えすぎて名前覚えられなくなってきた

弱かった雷は単色優遇もあってかかなり強くなったが、なんか自分は火だけ取り残されたように弱い…
反射無視の全体魔術ないし、ノーチェインでダメ出せるやつがアシュタルくらいしかいない。あれは自傷で使いにくさあるしなー

アリス欲しくてアリスと蔵六見始めた

エタクロUは付くんじゃない
マターとかパズミーも喋ってるし

壊れかけのガチャきたな

>>66
結果リルムが欲しくなった

>>65
ナカーマ
俺も未だにすもも使っているわw

八百万パターンなら声つくはず

コピシュ型は属性無効貼ってるから属性何でもありなんだよな
他の精霊強化は複が光闇か単色がいいけど

>>60
すいません、立てるのが一時間後くらいになるかもしれないので来れたら来て下さい

なんだか飲めば飲むほど頭がクリアになるお茶だ!
http://i.imgur.com/wsaFer9.jpg

>>73
ういっす

久々にプレボを見たら2700ページもあった。もうめんどくさくてマナや素材が足りないときくらいしか見ないし。
みんなプレボは何ページくらいある?

リルムありハヅキなし
レッジありユッカなし
ルリアゲハありアリスなし

マジでユッカかアリスのどちらかさえ来てくれたら…。
なんならイレーナでもいいから…。

実際、新人王アシュタル2体並べたら大抵のクエクリアできそう
欲を言えば+ズロベル

エターナルクロノスの食べ物を食べていると馬鹿になるって噂を聞いたんですけど

復刻狙いのやつおらんやろ〜
http://i.imgur.com/1H2iPxk.jpg

>>55
1年前のパルメショックと同じ流れで笑った
今は無人公にナイリスか、毎回人権人権と大変なゲームだな

3コピシュ今からでも経験値→戦後回復に変更してくれてもいいんですよ!

魔道杯と試験日程被ってて鬱になりそう
次は何色推奨だ?

>>83
火→水ときてるから雷じゃね

2ユッカはかわいいけどSS遅延なのがな

俺の2アリスと2イレーナはどうなることやら

>>78
まさに
ロリベル、新人アシュタル、新人アシュタル、カタバ、ズロベルで使ってるけど
死ぬときは死ぬよ
まあ強いけど。

メアレスVのガチャでレッジが引けて
今のエタクロVガチャのアリスが雷のレッジみたいなもんだと
いう事は仕様を見たら分かるんだけど
レッジ自体引けたのがほぼハードが終わった頃で使ってなくて
さっきエタクロV始めてレッジ使って見たんだけど
SSの意味がよく分からない
永続的なステアップってSS打ったあとSS切れるまで
デッキのメンツ全員がステアップ状態って事なの?
よく分からないよ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/15(土) 21:45:16.31ID:S7zolU6cp
>>83
俺もだ
金曜日本気で回ったら他の日やらなくても取れるかな

イレーナは純属性デッキに差せる異常無効なのがポイント高いと思う。
火単の状態異常無効はクロマグ5の死神先生かイレーナしかないし。

http://i.imgur.com/fGZo1kO.jpg
2倍のスザクはなんもでなかったけどエタクロ2は引き良すぎた

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e5-UmNz)2017/07/15(土) 21:45:51.82ID:pWSbGgCl0
イレーナも引けたし火単が今めちゃくちゃ熱い

>>88
普通のステアップと同じだよ

>>88
エンハは4Tで切れる
ステアップはずっと続く

ただし、のろい来るとエンハもステアップも消える

ゼラード新人王アシュタル×2ズロベルセラータで使ってるけど鉄壁系はめんどい

ワイの炸裂大魔術をユッカちゃんにみせてあげたい

勝手に自爆してタヒにたまえよ

純属性はエンハ切れる時には次弾が貯まってるから呪いがそこまで怖くないね

鉄壁がクソ面倒なんだけどどうして単体毒スキルって出さないんだろうな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 21:49:08.17ID:3PeiuX0g0
うるせー、典型バカ

新ミルドとユッカミライが人権になるのかそれとも単色染めなのか

>>90
1ミリィとかバレピピアとも相性いいし欲しかった...

火単がショボくて泣ける
限定ミスティハイドとチョコピピアしかない マジで

今年の魔道杯の推奨色
火→水→三色→三色→火→水→
雷全然来ないの何でだろうなあ

>>102
まだ出ますぜ旦那

>>104
ユッカチャン!

>>104
間のは三色じゃないぞ
ユッカミライだぞ

んーよくわかんないけどエンドレスエイトの黒猫版でいいのか?(エタクロ3

あかん15Tが以内がきっついな
助っ人次第か

今回の覇級はリルム、リルム、モミナゴ、メイフウ、グレイスでクリアした
ハヅキなんていらなかったんや!(涙)
でも普通にモミナゴ、リルム、メイフウは相性いいな

>>93
>>94
エンハはターンで消滅するのか、なるほど
で、ステアップはレッジ自体だけにかかってるんだよね?
まさか全員いきなり2000ステアップしてる訳じゃ無いよね?

総合はエリカやろ
ボイス付き

総合ボーダー
100万突破不可避

>>103
サユリさん魔強化されてくれねぇかなと思うわ。
単色ゴリ押しの先駆けだったのに今じゃ影も形も

純属性強化は全部凱旋で引けるのがいやらしい
復刻無きゃ諦めつくのに

>>111
全員ニャ

エリカは詐欺ドラクラスの能力じゃないと100万超えそうだな

サユリさんはバーニング専用機

>>111
全員(ただし単属性キャラのみ)
なので、壊れと話題になってる

>>112
配布キャラがどんどん魔導杯に移行してくながらやめちくりー

>>113
単強化の先駆け精霊たちのLtoLは見ものだけどどうせ大したことはないんだろうな…

どうせもうちょっとしたら複属性の開幕2000↑くるんだろ

>>109
エルローでなんとかならない?
助っ人だと楽だろうけど

夏はこれぐらいホラーなほうが涼しくて良いですね
http://i.imgur.com/PyJMWUy.jpg

>>111
スキル使ってキャラタップしたらわかるやろ
初心者か?

サユリさん入れると結果デッキパワー落ちるし連撃ならギブンとかピピアとかで良い
何よりSS使うと両ステ1000アップ効果が消滅してなおかつスキルが遅いと

サユリさんはお母さんにはなれない

イレーナは完全に1ミリィ専用

アウアウ、現在攻撃性高いモードにチェンジしています。どーぞ

サユリさんに俺のバーニングをぶちこみたい

イベントのハードやエクストラてクリアする必要ある?
ストーリーないしクリア報酬も栗少ないしあまりうまみを感じないんだけど。

>>126
むしろ2ゼラードとか

単属性潜在も純属性強化がいかれてるのは攻撃以上にHPアップだわ
なんで攻撃力と同じ分だけHP上げるねん

ホラー (無微民の)足下を見てごらん
それがコロプラの稼ぐ道

>>105
悪い子だ!
さっき微課金したクリも無くなった(´・ω・`)

エクストラはクリだけだから別にいいけど
ハードクリアしないと配布キャラ全部もらえんで

>>121
その役目はクリルチル、正月リフィルリ、ぞばかな

>>133
でもユッカやアリスは引けたんでしょう?
ならいいじゃねーかよ

水単はイケル2枚あるしイケルは

>>112
SS+で人形モードだったら間違いなく100万突破するな
リーク画像は人間形態だけだっけ?

忘れ去られたエアリルの更なる進化


>>115
>>118
全員なの!?
一応レッジをせっかく使うから全員単属性にしたけど
壊れ過ぎだ!!

なんかエタクロは相性悪い気がする

>>132
長い間! (ブブー

>>130
ゼラードはAS自傷で1ミリィと一緒に使いづらいんよね

だからみんな必死にアリスを引こうとしてロストメア化してるんやで

145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/15(土) 22:02:51.63ID:2r/1Wujmr
ペイズリー柄にやられた

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/15(土) 22:02:55.93ID:S7zolU6cp
逆に考えるんだ
英雄引けば一発でハヅキレッジアリスが引けるかもしれないと

その言葉が聞きたかった

性能より水着どれが好きかで語れよ!

>>143
メアレス回復結晶付ければトナメなら余裕で使える

>>107
1回はユッカミライ、二回目はミネバミルドだね。

捨石艦隊という懐かしい響き

単色強くしても多層や鉄壁増やせばいいだけだから対策も簡単だしな
複色ならターゲティングで1Tで全ての多層はがせる場面でも単色なら剥がせない場合もあるし

逆に考えるんだ
5周年精霊プレゼントで、どれ引いても大当たり状態になると

ハヅキミリィリルムイレーナの中に鳥が一羽混じってる現状は許されない

ステイシーの種族最初見た時
???ってなったわ

おぉ…イレーナあああああああ!
http://i.imgur.com/1y2jO1g.jpg

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/15(土) 22:05:41.30ID:S7zolU6cp
今回イラストはセティエイレーナの二強だろ
語るまでもない

鉄壁と違って何回も貼り直す多層バリアはクソ

イケル2枚も持ってるくせにレッジVを引けなかったのはどこのどいつだぁ〜い
あたしだよっ

>>156
うーむ、バックからおかしたい

いや、別にレッジ持っててもイケルは・・・

テタニアのくっ殺感

>>161
イケループの語感すき

>>159
イケテないわ〜

>>157
は?ステイシーだろ

カヌェ以外うんち

セティエとセリーヌが全く同じ方向見てて変

セティエいれば一人で鉄壁ループできるぞワハハ

イケル持ってないやつは後で泣くことになるから…

>>123
どうせ既に引けてるかプレボにクリ隠してるんだろ?

イケルはノクポシクレで役立ったから悪くは言えんなぁ

あらら〜?ミザちゅわ〜〜ん、イケてないんじゃなぁあい?

>>153
来年もあれば今年のラインナップ的に

下位候補来たいらねみたいなことはなさそうね

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/15(土) 22:09:17.60ID:RreV1R3Dd
総合 エリカ
累計上位 エイミー

>>174
これは全力

>>165
胸党ステイシー 尻党イレーナ
だな

>>169
持ってるやつずっと泣いてるやん

>>176
間にフェルチでも置くか

月末イベントってあるのかな
来月中旬イベントは絶対にないだろうけど

メアレスで色々引けたと思ったらエタクロは見事な爆死だった
確率は収束するらしいし、当分はまた爆死の流れか…

敵5体クエストで亡者連発してくれたらイケルがイケイケになるのに何故接待してくれないのか

エタクロさいかわはステイシー

>>136
フッ...(0/90)

>>170
ミリィとコピシュ追ったから無いよ
積み残しのメアレスエクストラでシンシンと戯れて来ますよ……
純属性強化は呪い食らった後のリカバリーが魅力だから引いておきたいよね

意外ともっちりした感じのセリーヌ様がすき

俺は総合ボーダー150万でも構わないぞ

芸術点評価お願いします
http://i.imgur.com/57czXfm.jpg

ステイシーもイレーナも腰がやらしいのよ

イケルは攻撃力配布レベルの貧弱野郎なのに高チェイン高倍率ASなのがイミフ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Sa0B)2017/07/15(土) 22:13:08.24ID:poCZVVT50
9の倍数は勘弁して下さい

>>187
限定引けてる時点で0点

>>187
ドッグ!モンキー!フェズント!
デルタの陣!

今回水着もビキニばかりなのが悔やまれる
初代イーニア先生を見習ってくれ

夕方出かける前に少しめまいがして調子悪かったが軽い運動して飯食ったらだいぶ良くなった
お前ら俺みたいに体冷やしすぎんなよ

たまにはドロップアップ付きの精霊欲しいな
未だピュアメアだわ

ティータイムしよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 22:14:11.25ID:78jYYhEza
>>187
お前だけ水ガチャ引いてんじゃねーよ

>>152
バレピピアちゃんおるがな

>>187
お前だけ属性ガチャずるいぞ!

>>187
フェンサーのモノマネでもしとけよ

イケルとヒビキの組み合わせ強かったなあ…はあ

15Tでボス怒るところまで行かないレベルだと分けて攻略するしかないか
術士と神族だけじゃどうにもならんな

麦泡ティータイムしたい

今回のイベント期間長くね

ユッカファンの奴は今回のイベどう思ってんだろうか
ほぼサマーだったけど

イケル君挑発なんてあるのか
使いこなす猛者はよ

>>198
スキル反射と同時だと辛い

>>193
カヌエはスク水日焼け跡似合いそうなのにね

>>204
夏休みだからだろう。
2年ほど前のクロマグ5もコレぐらいだったわ

>>206
挑発が全体攻撃や複数攻撃に対して無力なのは納得できないです安西先生

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/15(土) 22:17:32.93ID:PLEHXYB1a
スク水よりビキニのほうがいいわ。先生の何処がいいのかわからん。尻ならイルーシャお姉様のほうがいいし

>>202
にへで行ったら初見クリアできたけど30ターンくらいかかったわ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-jkGC)2017/07/15(土) 22:18:43.95ID:XGEQGFSFd
イケナイさんがイケル事はついになかった
竜イベもレディアントほどではないが続編望み薄いし羽ばたける事はあるまい

ティータイムティータイム、ティータイム大事だよッ!

http://i.imgur.com/9ffXCT3.jpg

>>210
複数攻撃には意味があるよ。
たとえば3体3連続攻撃だったら、必ず挑発者に3発行く。

まぁ意味は薄いけど

>>211
イルーシャの方がいいから何だよ
両方欲しくなるのが普通だろ

全体攻撃は無理でも複数体にランダム攻撃を挑発で吸えるなら終焉野良で使ってた

>>206
ノクトシクレで使いこなしたで
闇攻撃を一身にうけるイケルはイケル

新エリアでタコとか水晶みたいのがまた出てくればイケるかも

あーめあがりのみちはぬかるむけれどいまここにーいきているあかしをきざむよ

>>205
ユッカちゃんってあのファッションセンス込みだと思ってたけどね
サマーもグリコもなんか違う気がする


しかし雷火が全然救われないなあ。

銀アイ型・チャー斬出してよ。
2ウィール君が息してないよ。

神竜は続けようと思えばいくらでも続けられるだろうけど
そもそもあんま面白くないし望まれてない気がする

去年の夏引いた水着リルムは全然エロく感じないのに、今回引けたユッカちゃんはエロすぎる。世はおっぱいがすべてだな

>>70
立てましたので可能ならお願いします
800万協力のエクストラを下から順にやります

http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

ユッカ絶妙なムチムチ加減

こんなの1ページ1ページ保存してるの凄いな

他のユッカはめっちゃ使えるのにユッカマールだけどうしてああなった

>>223
雷火っていう組み合わせ事態が微妙だしな
属性反転で逆風も吹いてるし

確かにUSGの水着キャラはあんまエロくないな

>>223
いっきにふきとばしちゃう!

新しくはいったレッジ?とかいう新人くん、声ばっかり一人前で仕事がぜんぜんできないね
キーボードのエンターキー押す度にウィール!って叫ぶくせやめさせてくれないか、うるさいんだよ

イーニアはSS+が良いとか言われてるけど日焼けスク水とか狙い過ぎで逆に引く

>>223
雷火は一時期強かったしそういうときもあるさ

>>134
ありがとう。そうなのか。
黄昏3のレベルメア欲しいから頑張ってクリアするわ。

>>223
闇に比べたらまだまだ

ヴァナナヴァナナヴァナナ
ティータイムティータイムティータイムティータイム

ソラ戦のBGMいいな
今までで1番好きかもしれん

今回気に入ったキャラカヌエちゃんぐらいで他は特にほしいと思わんなー
三女神は空気だしセティエは解説しかしてないしユッカはほぼ全編別人だし

今日の運試しで10連したら、まさかのアリスきたわ…
雷単色始まったわ
http://i.imgur.com/yjFwx7O.jpg

ファンファーレのエタクロ3ver好きだわ

今回、ストーリーはところどころイミフだけど音楽は全般的に良かったな
地味にSEも変えてて凝ってたし

セリーヌが何ていうかバカっぽくて可愛い

ステイシー様はなかなかデカイな

>>202
3枚抜き諦めればなんとかなるだろ


これはチンチンコピシュ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-1CH6)2017/07/15(土) 22:33:36.25ID:1oeqrL1q0
>>244
シリアスな本編でセリーヌだけは変わらぬマイペースで癒された

これお店ですよね?

>>247
えっちだ・・・

すまん、ちょっと話ずれるけど、
imgur ってアカウント作らないとアップ出来なくなった?

昔はアカウントなしでもアップ出来たような。

こんなセリーヌも人気投票下から2番目なんだぜ?

残当

>>246
一通り終わると信じられんぐらい暇猫だからな
分けて攻略の方が却ってストレスないかもな

>>247
エロマンガっぽいなぁ
コンビニのトイレの前あたりで見かける感じ


>>187
マッシュ、オルテガ、ガイア!
ジェットストリームアタックをかけるぞ!

>>252
アカウントなしでもいけるようだ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 22:37:05.49ID:3PeiuX0g0
せめて10%は欲しい

>>259
すみません、ありがとうございます。
やり方が違うだけかもです。
助かりました。

>>261
こちらはbb2cアプリから。
何か制限がかかっているのかも

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/15(土) 22:38:55.07ID:Y5eYYNHE0
>>240
カヌエ性能も良くすりゃ
人気キャラになりそうなのになぁ


265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f6-UmNz)2017/07/15(土) 22:39:48.49ID:Ocw3GfjP0
総合エリカはボイス付くなら走らなきゃなぁ

>>153
プレゼント対象は2016年より前の精霊ですになるかも…

ボイスつかなくても走るしかない

パニシャが増えてきました

ステイシー様エロい
女神というよりはどっかの店にいそうな感じではある

2のマターの声なんかグチってて笑った

そう言えば無属性って…あぁいや何でもないです


アタイも弟子もそれで死んだニャ

覇分けて攻略したわ
絶は回復なしでもイケルってのに
これエクストラの方が楽なパティーンだな

>>264
皆さんありがとう。

お前も死ぬんかい

ちんちんコピシュってなに?
コピシュって何の部分?擬音?

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-1CH6)2017/07/15(土) 22:41:38.43ID:1oeqrL1q0
ギャル子ステイシー

30連爆死で一旦手を止めたがレッジが居る、エニィGエッタ居ない、ちんちんが熱くなったの3点を考慮すると
ユッカちゃんの為に超バカになるべきだろうか

お前らカヌエはミハネみたいに魔道杯接待きたら手のひらマッハドリルなんだろ

次のガチャはGP?クリの貯金がないよ…

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Sa0B)2017/07/15(土) 22:42:27.38ID:poCZVVT50
ちんコピ

あと2ヶ月は先だから安心しろ

今回のイベント、3女神どころかアリスも半分空気だったよなぁ
エリカが終始目立ってて、終盤は闇の同士に持ってかれた感が・・・

闇の同士好きだから俺得展開で嬉しかったけどw

>>202
どうしても三枚抜きしたいなら火力が高い精霊を借りてくれば?

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70cb-Xm5V)2017/07/15(土) 22:43:22.81ID:wPqJMGtg0
GPって10月ころやろ

>>280
えっ、おまえらカヌエ持ってないんですかぁ?ww
あれだけ引き時だったのに、持ってないんですかぁ?ww

いまのうちにちょっと素振りしておこう

月末にまで結果発表おいといたんだから次がGPもありえる

ねーよ

そろそろ新規ウィズセレが来てもいいのよ

>>279
レッジ居るのにユッカ追わないバカが居るかよ行けばわかるさ

さよならジュピター!

おちんちんシールコピシュ?

エリスとリリーの複合複色で弱い訳がない

>>284
アリスは終盤鍵になってたじゃん
俺も闇の同士たちの方が好きだけど

ぶっちゃけ3女神よりも闇の同志の方がキャラ立ってんだよな

は・・は・・こぴしゅっ!

アリスが中盤空気ってのはわかる
一番ヤバイのは何気にユッカちゃん

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/15(土) 22:46:56.55ID:TO5yvnIUa
小松右京きたな

もともと三女神人気全然ないからなあ

>>281
いやさすがに発表もまだなのに次がGPってこたないだろう

>>294
複色のせいで水への打点が微妙だけど弱くはないと思う

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ATMI)2017/07/15(土) 22:48:29.80ID:BOd16AVAd
>>288
もしあったらデキレースだな
短期間にカードの絵に声を用意するほど仕事ができる運営とは思えない

わかります

>>287
カヌエ弱すぎるから難易度ダウンくらいはつけろよって感じ

>>298
ユッカチャンは今後、トナメにイベに存在感ましましだから

ライターも三女神どうしようか困ってそう
セリーヌはかろうじて頭ティータイムキャラになったけど
イレーナとセティエほとんど同じようなキャラだし

キャラ的に空気でも脱げば人気が出るの理論で持ってった
ただテンション高いおっさんと踊るステイシーはなかなか可愛かった

ステイシーはギャル好きな俺にはたまらんわ
エロすぎやろ

月末新イベ無さそうだし
おせニャン発表からのGPガチャはありそうだけど

カヌエはリリーのいいところを複色で完全に潰した感じ

エタクロのストリー流し読みおわったんだが
ユッカちゃん死んだの?
それでサマーって子がユッカのかわりになるってお話なんか

今度のおせにゃんゲストくるんだっけ
何かあるのか

ハード覇級だけむずくね
種族縛りに火属性吸収って

>>312
だいたい合ってる

>>312
サマーがユッカちゃんになるまでの話
ドルキ2、クロマグゼロみたいなもん

次GPガチャとか
去年の発表からガチャ来たまでの期間考えればいつになるかわかるだろうに

アリスの怨念達が黒すぎたのでエリカは魔法使いの相棒になります

>>314
3枚抜きに拘んなきゃ楽勝
って何度目だ

カヌエちゃんとお付き合いするにはどうしたらいいんでしょうか?

アタイの弟子はそれで死んだにゃ

運営はエッタ落ちることは想定してなさそうだから出来レースも無理だろうな
リルムやミコトは案外想定外かもしれんね

ねメモリア

クロデブ続編発表と同時にエニィGPランクインを祝う場なので
ゲストは自ずと見えてくる

ミコトあるのに赤火艦隊作りに時間が掛かって、やっと2Tに参加できた
めちゃくちゃ早く終わって楽しいね

火単の中でも存在感ハンパない

http://i.imgur.com/dptStcu.jpg

カレンチャン!

コピシュタイプの精霊強化欲しがってる人多いんだね、強いのは承知だけど結構見かけるから意外

ハード覇級は久々にノインアムエマシャルエッタ入れたわ
チェインあるノイン強すぎ

>>314
チミチミ、KTB47のセンターがそっちを見てるにゃ

>>314
配布だけで15tクリア出来るのに、何とか手持ちで工夫して

ユキチャン!

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 22:59:57.69ID:yywGSRw3a
>>330
センターはこの間KTB47から引退したぞ

癖になってんだ、困ったらおまえらに聞くの

>>313
結構びっくりしてたから元帥かもしれない

>>314
手持ちによるな
一体なら精霊交代使う手もあるけど

クリスマスリルムみたいな高チェインをメインにサクトあたり使うとかどうよ

クリリルムはチェインパネル魔道杯で使えるかと思いきや普通に弱かったので絶望しましたよ

ハード覇はリルム総合モミジイレーナでなんとかなった
純属性大魔術使いまくった
吸収?解けるの待ちました

覇は水着3人つかったわ
精霊交代で即スモモちゃんですよ

ハード覇級のあらすじ

もみじ変換!
KTB 「ここから本領発揮だよ☆」
俺 「Go Go Let's Go, KTBさーーーーん!」

ハード覇はスワンちゃん使ったな
属性吸収解除最強

ドロップアップ持ちのクリリルムが助っ人にまわればかなり優秀

カード化するまでは2ヶ月はかかるって言ってたから出来レースだろうけども
それを隠すために早くても8月末だな

クリリルムは尻姉とGWハヅキがいれば…

モミジイレーナとかあったら総合パッツァとか使えそう

てか集計はだいぶ前から終わってそうだがな

モミナゴで7TSSが毎ターン打てる
ここ今後テストに出ます

>>223
4ターンは耐えて5ターン目デカエッタで起動してるよ、仮に途中誤答してもその頃にはだいたい溜まってるからデカエッタSSですぐ復帰できるし

何気にUレッジのASはゼドーとか闇ミクより高価値100高いからなあ、目立ってないけどかなり強い


http://i.imgur.com/JGeA30f.jpg

取ってて良かったカタバ4体

ばななぁーぱんけぇーきー

覇級はクイズ形式が1番の敵だった

今回、一番シコリティ高いのステイシーでよいな?

新人王ですらあんなに時間かかってるから10月くらいだろうなあ
GP紙芝居の暇猫を防ぐために新エリア同時実装とかしてくれたらいいな

http://i.imgur.com/DsXbEUC.jpg

なんでL以外には高画質モードないのか理解に苦しむ
イーニアハーメテッィク先生の時もだ!

なしステイシーが泣くんで
ヨッココちゃんがさいかわでいいよ

覇級はガメの配布デッキでクリアした

>>352
胸派ステイシー 尻派イレーナ

水着ガチャより普段のガチャの方がエロい気がする
気のせいか

デッキものまねでクリアしてるやつも暇猫って言い出すの?

ステイシー様シコリティかなり高いな

ハード覇は火光で楽勝、絶級の方が苦労したわ
雷の手持ちが悲惨すぎるアリスくれ

ポツダム宣言受諾した年が二色61%なの見て引っくり返る位驚いた
最近だと近代史って学校で習わんの…?

日本史も朧げなのに世界史なんかやってられるかよ!(開き直り)

>>362
選択肢にもよるなあ
1年刻みの4択とかじゃなかったか

覇級は楽勝だったが絶級が面倒だった
てかまたミルド、ミラノ接待かよ
こいつらばっかり優遇し過ぎだろふざけんな

>>362
日教組が近代の歴史を子供から隠そうとしてるからな

5年刻みの方が騙しやすそう

>>362
つうか高校三年で日本史を習うという建前なんだが
3年にはもう受験が始まるので、近代史の途中で授業が終わりがち

ちな覚え方としては原爆投下と同じ年であり、
行くよこれからハム食いに(1945/8/6)で覚えておけば鉄板

なげーよハゲ

覇はカヌエ接待かと思いきやそんなことはなかった

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70cb-Xm5V)2017/07/15(土) 23:21:36.68ID:wPqJMGtg0
途中から属性変わったりして
普通に単色殺してくるからこまる

生稲(1917)晃子がロシア革命

ウィズプレイヤーの大半は禿げた幼女なので
最近の教育はあまり関係ないのではないだろうか

セティエのスキル画面見ただけだと本当に意味不明だな
攻略サイトの説明読んでようやくわかった

雷火は樽ミクステミクがいるかどうかで強さが変わる気がする

>>375
え、いつの時代の話?

>>375
ゴミ2体がどうしたって?

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 23:24:02.91ID:yywGSRw3a
>>375
1年半以上前の話してんじゃねーよ

お前らも鎌倉幕府の成立を1192年と言ってキッズに馬鹿にされた口だろ

>>375
タイムスリップしてきたの?

誰か騎士団の殺し方を知ってる女を紹介してくれよ
http://i.imgur.com/3Tzsvna.jpg

>>375
4体ずついるけど今年入っても使ったことないよ

>>380
タイムリーな返しだな センスいいよ

樽ミクとか使ってないな、今は異常回復するより火力で押すほうが強いし

http://i.imgur.com/zpAlSvt.jpg
前も貼ったが自分の雷火見てるとその通りかなと思う



ドルキマスは樽ミクとステミク途中で引いたから楽だったな

雷火って有利なはずの水相手にいまいち打点出せないから結局はユッカミライでいいじゃんってなるわ

>>183
ごめん

嘘だろ……雷火の主力の2人だぜ……
と思ったけど今年入って引けた雷限定はアリスエリカとステイシーだけだからそうなります
許してニャン!

てか樽ミクステミクが使えない世界線なんて存在したのか
他属性との相対的な価値観じゃないのか?

雷は雷水と雷光と雷単色が強すぎて雷火の居場所ないな

ハゲがニャンとか使うなニャン

>>392
その二つ使うくらいならわざわざ雷火で組まないってこと

ハゲは喋るな

雷火の回復はプレゼントで貰ったセリアル位しかないから
ステミクとか樽ミク欲しいとは思う

雷火はイラストアド担当

3スミオが雷火を切り開いてくれるようん

みんながユッカミライデッキ組めると思うなよ

アリスエリカが使いたいから雷火でしばってるJKもいますよー

いやタルミクステミク使うならユッカミライ使えばいいだろ何言ってるんですかね

>>395
だから雷火の中でならって話じゃないのかよ
プグナいるから樽ミクめっちゃ欲しいぞ俺は

口を押えられても喋るエリカ、というシーンで、
「ああ、下のお口で……」と思ったのは俺だけでいい

ステミク今でも普通に使ってるピョン

406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-s6NU)2017/07/15(土) 23:31:47.39ID:wI2kSaDOd
特別可愛い訳でもないのにヨッココちゃんにグッと来た。
これが…恋か…。

よくよく見たらステアップ関連はかなりインフレしてるんだな

>>403
雷火の中だと使える方なんだろうけどいかんせん雷火がまだ不遇だからなあ
これから強化されると面白いんだが

雷異常無効精霊強化は雷火で来る、に花京院の魂を賭ける

ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペローン

雷火はこいつかネイハをピン差しするくらいかな
http://i.imgur.com/WFEys6Q.jpg

グッド!

3周年ミシェルとか言う空気
最初引いたとき副属性指定なんて廃課金しか使わんだろと思ってたけど今では普通になっちまったな

樽ミクは必死に取りに行ったな
異常回復メガネかけたへんなカエルとかでしてたから

終焉まだ居たんだ

確率はL2%→3%SS2%→5%に上がったんかな
てことはエタクロ2とかは4%か
https://imgur.com/vT6d7JF.jpg

そういや終焉忘れてたな
まぁいいやレイドめんどくさい

樽ミク最後に使ったの、SOKの多段ホスト回復のときかもしれん

そういや、短冊は使わないうちに終わったわ

終焉…?刹那で忘れちゃった

副属性強化とかそんなに気にしてなくてデッキ組んでもカラフル戦隊になってたけど
単色に関してはHP攻撃永久に上げてエンハつきとか明らかにおかしいよな

雷火はバレユッカ型が来たら本番

ああ、神族で倒すのはいいが、、
別にサクトを使っても構わんのだろう?
https://imgur.com/DYV8WH7.jpg

改めてみると雷火ってろくなアタッカーおらんな

LtoLシトラが何かの間違いでバレユッカ型にならないかなー

「○○(入手不可限定)でいいじゃん」とかいう奴は正直見下してる

ふと雷火みたがこれは酷い
はよプゥプゥL化頼む
http://imgur.com/i7CXYyg.jpg

>>426
見下す云々はともかく、落ち武者が最も害悪な原因じゃないかと思ってる

>>143
最近このデッキばっかり使ってるけどゼラード入れててもほとんどミリィは機能停止しないよ
メアレス結晶は付けてるけど
イレーナ引けたからマドロック卒業できた
そしてハヅキ無しでもクソ強い
http://a.imgef.com/wqet3rf.jpg

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f035-Cvl0)2017/07/15(土) 23:40:48.38ID:2v+gK7Vs0
終焉さんは火単色の連撃火力枠と思って2枚作ったんだが
あんま需要ないのかねえ

>>427
クレティア自慢罪

15t以内でクリアのサブクエって15tSSでもクリア扱いになるんだな

>>428
ステミクは確かに前時代かもしれんが神話フラクタル型がゴミなんて俺は一度も聞いたことがなかったのでびびったわ

いくら他人の評価を聞いたところで最後に信じられるのは自分の股間なんだよなあ

唯一当たったセティエどう使えばいいんだ
SP遅すぎだし、SP最初からってとこでも貯め必要とかまじイミフ

>>424
???「コンブだから、ヨロコンブ」

>>435
観賞用

股間よりも大事なのは自分の手持ちだな
なんと言われようが雷は手持ちだと雷火が一番安定するから今回ステイシー引けて本当嬉しい

ヨッココはなんというか汚いリィル
http://i.imgur.com/SRFVxIg.jpg
http://i.imgur.com/oBBUX6y.jpg

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e65-LcRn)2017/07/15(土) 23:45:35.55ID:07S9VVNQ0
ヴァイオレッタ進化させたら昔ユウギリとタイマンで打ち勝った時の喜びが蘇ってきたわ

あんな殴り合いもうできねえだろうな

なんでカヌエが3被りしてイレーナ様1枚も来ないのかねえ
交換機能も無いくせに被らせまくるのやめてほしいわ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/15(土) 23:45:54.08ID:LnCe8/ie0
ユッカちゃんはいつから頭ユッカちゃんになったんだろう

早くこの台詞を使える精霊来てくれ
単色絵合わせはもういいんじゃ
https://i.imgur.com/xO1S6nj.jpg

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f035-Cvl0)2017/07/15(土) 23:46:13.10ID:2v+gK7Vs0
雷火はセリアル元帥シャリヴォルアリスエリカにミコト1

GPラパパか…

雷火だって強いのはいる、問題は統一する意義が薄いところ
https://imgur.com/EvajaJy.jpg

>>442
あの職場じゃ入社1年目でもうすでに...

HPが%表示されてる、いつの間に・・・

プクナいればステイシー300%全体使えるのに悔しいです、レリッシュピン挿しでもいいか

俺の手持ちではGPラパパの進化が雷火の未来を左右する

>>439
ヨッココちゃんのヘソ周りドエロいなぁ…。

>>445
この中で染め必須なのアリス位だもんな

>>445
サクト自慢罪

今回のアプデからやね
何か前にここでもカッコつきでHP%表示して欲しいとか言ってたけど
そのまんま実装されたな

>>442
ティータイムで振舞われるお茶が実は大麻茶だったという……


>>442
アマンが記憶改竄中にしくじった

敬語で会話が出来たりユッカちゃん結構賢いやんけ、と思ってしまった
頭の中でリルムレベルにまでアホ化させてたわ

実はサマーの時点で頭ユッカちゃん説

ムムム・・・ 何度も言うがはよエクストラと協力きてください
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308676.jpg

ヴァイオレッタのスキルを見ると某キワムを思い出す

エターナルクロノスの食べ物を食べると考える力が低下してブラック労働にも不満を持たなくなるんだぞ

エタクロ勢は正直言うとエイミー以外みんなバカに見える

アリスが仕事中にユッカの幻影見るレベルだからな

>>456
記憶を書き換えられたことに気づいたときに激しく悩むのがかわいそうだから、
ちょっと緩くしておいたのだと思う
温情措置だよ

エタクロはせっかく素材が揃ってるのに、百合感が皆無なのが痛い

さすが神様です!

待て、ルドルフとかミュウはまともだぞ

>>465
えっ、、?(アリスを見ながら)

患者A…どんな状況でもティータイム!ティータイム!と発し
思考能力が失われていると思われる

お茶は何の隠語なんですか

>>432
トナメとイベントだと数え方違うのは昔からはだね

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/15(土) 23:57:07.01ID:LnCe8/ie0
確かに現代の神は頭ユッカちゃんに通ずるところがある

三女神よりもヴァイオレッタの方が有用感ある。
ていうか声ついてから本当かっこよく見えるわ

まぁ実際ブラック企業で鬱病にかかる時ってこんな感じだよね
https://i.imgur.com/BKxImWn.jpg

イレーナ様のモフモフ好きとかいう設定もっと活かせよ
トミちゃんの方言くらい忘れ去られた設定だな

アリスは自分の分身と百合とかいう高度な百合

なぜあそこまでティータイムにこだわるのかちょっと理解に苦しむ

>>467
そういえば途中からミュウは全然出番なかったな

みんな頭ユッカちゃんになれば争わなくて済む
ユッカちゃん計画

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 23:58:13.96ID:3PeiuX0g0
あ〜アンジェリカ欲しい

エイミー「ティータイムの時間ですよ(サーッ!」

>>476
アッカとロッカも似たようなもんだ

ルドルフの万能選手感はすごいな。
阿笠博士ポジ

>>477
女の子と言えばティータイムやろ?
時計塔ティータイムや

提起的にティータイムを行うことで薬が抜けないようにしてるんでしょ

空気キャラ多すぎなエタクロ3。エタクロを面白くするのはもう根本的に無理がある
クロデブも酷いがあっちは改善の余地あるもんな

バンド組むけど演奏しなさそう

>>482
「ロッカの上に乗ろうっと♪(性的な意味で)」
「やーだー、ギシシ」

悪くない

天上岬3くれ
正確に言うと新フェルチくれ

ティータイムがないとセリーヌの気が狂ってしまう

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/16(日) 00:02:33.55ID:JBFf4DEA0
アタマユッカニナールの粉末が紅茶に溶かされてたのか

黒デブとかいう黒歴史の話はやめなさい

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/16(日) 00:04:34.02ID:eSeFelM/a
黒いデブ

さっきエタクロ始めたんだけど相変わらずブラック臭におわせるな
ティータイムがさながら会社の飲み会みたいやで

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/16(日) 00:05:03.95ID:JBFf4DEA0
謎のエミィ人気は本当わからん

クロスディライブは初回イベでそれなりに面白かったから続編期待してるぞ

エミァ...

ウチを入れて9人や

まぁクロデブもエタクロ3もレディアントよりは全然マシだったよ

黒デブが黒歴史ってドルキマスやレディアント生き残れるの?

レッジでルーシュが一線級に帰ってきたから
アリスでトリテンちゃんいけると思ったがそんなことなかった
絶望的に弱いわトリテン

エニィは強いし登板機会多いから使っていくうちに愛着出てきたわ

黒デブ>>レディアント>>>>>>>>>>エヴァ

ドルキマスは面白かったんだがどこに糞要素があった?不満点は各ボスがSSだったくらいだが

アリスほしいいいいいいいいいいいよおおおおおおおおおおおお

黒歴史というかイベントとしての人気の無さはGPでわかるよね(BGM除く)
エニィの票が多いのは本当に謎だけど運営のお気に入りだとは思う

>>429
イレーナさえいれば組める!
あかんイレーナ欲しくなってきた
http://i.imgur.com/nKjbSsl.jpg

エヴァのストーリー面白かったけどな
クエ難易度高いくらいでそんな不満ない

セティエ「来いよ、イレーナが欲しいんだろう」

>>508
昔好きだったラノベを読み返してみると、
ご都合主義や作者の自意識が鼻について軽く苛立ったりする
自分の精神年齢の成長に合わせて何が面白いかは決まるんだ

雷火の話題が出てたから自分のボックス眺めたけど
最近雷は単色ばっかりで組んでたから
雷火なんかどんなデッキ構成にしたら良いか分からんわ
http://blog-imgs-112.fc2.com/b/a/k/baka1gou/20170716000849233.jpg

難易度高いのは不満が出るのはしょうがないけどエヴァは糞みたいなリーダー強制システムにエリア型にあるまじき栗の少なさ後は何故かコスト15をつけられた天使結晶

>>511
自慢かよしね

エヴァショックとはよく言ったもの

おっさんとか絶対デッキに入れません

>>473
ヴァイオレッタの声は見事にイメージ通りだよな
普通に惚れるわ


キャッシュクリアするとタイトルに戻されるんだが不具合?

>>509
セティエはもうおるんや…

天使結晶持ってないし復刻してくれるとちょっとうれしいエヴァU

エヴァがまずいのは本来コラボはコラボ先に対する説明をしつつ興味を持たせるべきなのに、ただでさえ難解なエヴァのストーリー説明を丸投げした点

>>517
争奪戦は壮絶でしたねぇ

>>512
いや、あの時点で引退した者のマーカー
それがエヴァ2「リーダーエヴァ」

>>513
生きる!!

黙れ小僧!

>>517
あれに比べれば以降のイベなんてぬるぬるだよな
無微スレも過去最もギスギスしてた

黒猫のおかげでエヴァとゴジラと池崎は嫌いになった

>>522
ちょっと眼を放すと相手精力に拠点持っていかれるから大変だっだな
復刻参加の人は可哀想だ(棒読み)

>>522
そのあとの魔道杯乱舞は最高の盛り上がりだったね

ドルキはミクの貯金箱として優秀だっただろ!

今回のステイシー除くと雷火はプグナと元帥、アルテコぐらいじゃね今でも最前線でやれるの
まー元帥もアルテコもないんでうちにとってはくそ属性です

俺はUからやった新参だからドルキTは不満なかったけど
Tからやった人は争奪戦詐欺やイミフストーリーでかなりキてたらしいな

エイミーに一服盛られた人たちの妄想が

映画のシンゴジラって面白かったの?
YouTubeに上がってたとしても見ないけど

>>534
無料でも見ないのなら、別に面白くても面白くなくても関係なくね?

>>531
樽ミク

すまん、雷推奨でボス集め用に
ポポドック、シャリボル、ピュアメア、アリスエリカ、プグナとかの雷火不思議構成で突入してるわ

ポポドック便利w

今回ストーリー面白かった

雷単の精霊強化ほしいよう

何が嫌いかより何が好きかで黒猫を語れよ!(ドン!)

>>535
そうなんだけどさ
面白いのかな〜って
ふと思ったから

ドルキマス2楽しかったなぁ1もさぞかし楽しいんだろうなぁからのなぁにこれぇは感様式

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cf9-tyGK)2017/07/16(日) 00:22:06.04ID:XUiSzROZ0
真覇の赤火成功しなくなってきたな
時限大魔術飛んできた時はびっくらこいた

雷火で使ってるのはリフィルとプルミエ
エクストラぶっちめた

ゴジラさんはクリ配布の救世主
それ以外は...

コナンよりマシやろウンコ通り越してウンチだわ

雷単で修練1tいけますん?

>>540
嫌いなものを排除して最後に残ったものがどれだけ微妙に思えても好きなものなのさ

>>507
マドロックはないの?
マドロックでもミリィはほとんど機能停止しない
ただイレーナの異常無効あると対応できるクエストの幅はかなり広がるよ

まだ期間あるから追うか退くか検討してみたら?

>>540
うるせえ!俺が気にいらねえもんは全部クソなんだよ!(ドン!)

今やってるフェイトつまらんな
ヘブンズフィールやれよ

クロマグ〜天井岬2までは難易度高かったな

>>544
わいもいっしょや

あー1リフィルはLtoLでよくなったんだっけ
プルミエは見た目的に欲しかったけど出なかったわ(ブチキレ

>>547
絶?

>>546
普段あえて言うことはないが、俺がイベの途中でめんどくさくなって投げたのはコナンイベだけだわ

職人級はつらかった

>>455
おお神様ありがてぇ

まほつかの内面描写が多くなってくるとそのうちアニメ化するのかな
って気分になる

ハードまで終わらせたけど30数個しかクリ増えてなかった
はよあと20近く魔道杯までに配っておくれ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/16(日) 00:24:49.86ID:zQNdOche0
ワシもや

犯人はバロン

>>555
うん

ゲストはアフリト艦隊想定

一年後余裕かまして職人級やったら
ターン制限逃してんの、自分馬鹿すぎた甘く見すぎた

どうすれば良いのだ

30連で限定なし
ちょっと凹むわこれは……

>>563
アフリトゲストですか〜
1Tの話題は掲載されてたので
詳細ご存知の方に

八百万2はコンプはしたけどめんどくさすぎてノーマルでボス集めた思い出

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2694-zOBk)2017/07/16(日) 00:28:36.12ID:aID9Focq0
ツクヨ様とお風呂に浸かってすけべえごとしたいぞん

どうしよ
ここまで1枚も来ないとか始めてなんだけど?

ネット環境と黒猫詳しい人に質問。
光回線のWi-Fiでレイドと
モバイルルーターのWi-Fiでレイド
どっちも重さは大差ない?
大差ないなら光回線から月額安いモバイルルーターにする

>>557
職人級、撃墜級、禍福級はキツかった思い出

>>564
当時の最新限定複数積みでギリギリだったからな
あれに比べりゃ今の覇級15Tとかハナクソ

職人級はハード中級だったのも嫌らしかった
クリアしないと上級より先がプレイできないもの

八百万2ハードは何か知らんがやたらむずかったな

あー
クリがゴミになった
この感覚……マジ騎士団クソ

なんか体力やたら多いのに3体同時に倒さないといけないダルマがいた記憶がある
あれ何級だっけな

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Sa0B)2017/07/16(日) 00:32:10.36ID:cAje+eYE0
暑い死んじゃう

天井岬3やりたくなってきた
最近の特殊パネル飽きた、数字並べろとかチンパンジーかよ

火単はペオル、雷はアフリト来たんだから水も何かくれよ

1枚も来ないのに比べりゃ屁みたいなもんだけど
一番欲しい子だけがこないってのもそれはそれで辛い

ハードの最初からめっちゃ威力ある攻撃飛ばしてきてかなりきつかったわUのハード

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Sa0B)2017/07/16(日) 00:33:29.11ID:cAje+eYE0
>>579
数字並べるのはまじクソだと思う

>>556
俺もだわ
イベが始まった当初宝箱が全然落ちなかったりで
結局キッド手に入れ無いまま終わった

姉妹丼岬3

カヌエ様欲しいのに20連で騎士団もこない…

30連で限定0ってのはだいたい8.2%、単発一回で限定を引くのと同確率で、わりとあるある系だな

夏関連イベはもう1個くらいはなんかきそう

>>571
種類によるけど確か光のほうが3倍くらい早いぞ

いちばん絶望したのはライナーのボス集合だな

http://i.imgur.com/PvmYzVn.jpg
誤字神級初見クリアできたやつ0人説

安定してハードコンプできるようになったの覇眼2からだ
それまでは属性次第で無理なところもあった

数字並べって事前に見たらランダムに並んだ数字を並べる感じの画面で
こりゃやべえwwwってなったけど、
実際ゲームに入ってみたら1〜9までの選択肢しかない小学生仕様なわけで

ハズレハズレとか言われてるセティエメアレスハード3-3で使ってみたけど面白い
使いやすいとは言わないけどこれ絶対悪さできるでしょ

http://i.imgur.com/YYeRjRS.jpg

カヌエパネルは最初の区切りまでにやれる気がしないな

>>594
どう使ったの?
私気になります!

>>571
どこのモバイルルーターだか知らないけど一度借りてやってみた方がいいぞ
場所によって全く違うし制限かかったら終わる

クリ拾えるイベントもうないの?(´・ω・`)

セティエ持ってない奴おる?wwwwww

よし、完璧だ

>>591
カフク、キュウマ、終焉使えばクッソ楽なやつだっけ

右脳パネルはちょっと期待はずれだったな

あんまりエタクロVの話わかんなかったんだけど、
要はアリスと俺が結ばれるって事でOK?

>>602
10回見直してこい

ダメでぃす🙅

>>602
うん、お前とマッサが結ばれるってことでOKよ

>>598
来週くらいにメアレスが家に入るんじゃないかな

>>594
全部自前??


まずはお前自身がカヌエになることだ

ヒビキさんと夏休みにこんな国に二人で旅行にいきたい

>>606
それだけじゃ足りねえ

アイドルパネルも周回を重ねるごとに面倒になっていったな
アタイやっぱり四択が好き

>>610
でもお母さんにはなれないんだよ?

しかし今回のイベ、狂信者放置がな、、
いやただ願っただけの奴らを倒すのも変な話だけど


>>611
あともうすぐ杯が来るんだろ

難易度はそこまで高くないのに線結びだのが怠い

エタクロIIIはなかなか話が凝ってるな
サマーの出番ばかりで、ユッカちゃんとしてはあんまり出番がなかったが

スモモデパーチャーええな
はやくサントラほしい

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2694-zOBk)2017/07/16(日) 00:41:42.21ID:aID9Focq0
わたしはツクヨ様が好き

>>579
天上岬2のオカリナbgm
両手にフェルチとファム
ポカポカ陽気で君は寝込んでしまう
「お姉さん!」「ファム!」
君が起きた時には財布が空っぽだった

>>611
魔道杯もあるでしょ!!
贅沢は日本の敵です!!

>>600
カフクあれば余裕だけど先制封印わかってないと詰みだから初見では・・・

これの少し前にでたアスモ殲炎級も先制封印あってヤバかったな

没絵再利用杯来週か

>>621
そこです!逃しませんよ
と君は言った

>>596
クレティア連発

キュマァ…

>>607
助っ人じゃなく全部自前

チミはそう言って頭に力を込めたニャ

ソフィのおなかさすりたい

>>624
流石にこれをボツ絵とか言っちゃうのは頭ユッカちゃん
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg

ウキー!

>>625
魔力でフェルチとファムを追う
しかし君のレーダーにはかからない
「何故だ?」
次の瞬間、ビッグフモーフのパンチが
炸裂した

他にクリ拾いの目途ない奴も家メアレス3と魔道杯であと10連はイケルということか

>>631
今回は期待してもいいのか!?(下段真ん中から目を逸らしながら)

今回は描きおろしの水着絵だしボーダー高そうだな
エリカ、ミュウ、エイミー、ヴァイオレッタ&ルドルフ、マター、パズミィか

エリカは背景付きで気合入ってるね

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2694-17Ij)2017/07/16(日) 00:47:54.05ID:aID9Focq0
マワシちゃんの猿来てるな

今回の魔導杯絵は欲しい

>>589
3倍はデカイな、ゴールデンタイムじゃカクカクだな
>>597
WiMAXのWX03 速度440Mにしたい
黒猫ユーザーは光回線のWi-Fi民多数派か

よく見たら馬にアムド乗ってるのかw

ヨッココがリアルにエロく感じられて困る
どんなイラストでもそんな風に思ったことなかったのに

>>637
ほんとは8枚ガチャだった可能性も

>>634
メアレス家24
エクストラ6
2人協力18
バーニング1〜
魔道杯

頑張れば20連いけるんじゃないか

闇の同士は揃えたいんで、何が何でも総合(多分エリカ)取りに行かんとなぁ
魔道杯休暇申請しとくか・・・

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 00:50:33.37ID:gY5Q+ngda
ユッカちゃんおすすめのパンケーキと駄弁りながらアリスちゃん食べたい

>>631
ミュウはスコップで城作るとか器用だな
ルシェはさらにすごいの作ってたが

>>626
やっぱり粛清執行委員必要なんか

ガチャ引きたいなら強くてニューゲームがあるじゃろ

>>628
自前でそのターン早いな!
使い方によってはセティエ有能なのか
面白そうな使い方考えてみよう

ミュウって1のラスボスなのにすごく馴染んでおるな

水単が充実してくる度に水単ヒーラー用にフェリクスをフルレベフル覚にしたい欲求に駆られて辛い

>>640
固定光回線にしとけ

ミュウはラスボスというより復刻追加ボスですし
黄ヴァンプの悪夢

バレンタインガチャはヤバかったな。
ユッカにクレティア。エリスとアムエマも強いしピピアフレイも外れじゃない。
しかも復刻しないと来た

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 00:56:49.51ID:gY5Q+ngda
そろそろハードモード実装してくれないかなぁ
最初の11個目の町の強さのレベルでいいからさ

>>633
なんとかかわすことができたがビッグフモーフのパンチはスマホのガチャるに当たってしまった
空だったクリスタルは補充されており君は

エイミーマターパズミーが残念SS枠かな
ヴァイオレッタさんが使える性能だと嬉しい

アリスちゃん2枚目ってなんかなー
トレードしてほしいわ

>>659
うちの3枚ステイシーと交換してくれ
2枚カヌエでもいいぞ

>>631
総合はエリカとして上位ってもう分かってるんだっけ?
下位報酬は最終SSだから萎えるんだよなぁ

>>660
ステイシー様1枚でええから交換したい

>>659
三枚は擁護できんが2枚ならまだ呪い対策にありだろ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 01:02:27.48ID:dBVr4ne0d
単発10回引いてもイレーナとユッカしか出なかった、最近引きが悪すぎる
昔は10回も引いたら5枚は出てたのに
コロプラ確率いじった?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 01:03:01.70ID:gY5Q+ngda
最終SS報酬はスキルだけは優秀なやつ多いから純属性強化くるで

アリスちゃん2枚刺しは接待アリ
初手SS→道中呪い→二発目SSで普通にボスまで押し込めるパターンだから

>>664
どこの世界線から来たのかな

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 01:04:29.77ID:dBVr4ne0d
>>667
???
なに言ってんの?

>>657
「ここでビッグフモーフかっ!
あんなにモフモフしてたのにっ!」

パンチを交わした瞬間、パンチを交わさなかった方が良かったと思った

「バンバンバンバンッ!」

しまった!ガチャ発動!

単発2回引いてもイーでぃすか?

にへにへ〜

>>666
赤炎相手にちょうどそんな感じでレッジSS使ったな

よかとよ

アムド隠れすぎだろ
ぜんぜん気づかんかったわ

ダメばい!

サンシャインマッサ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 01:08:09.65ID:dBVr4ne0d
最近のガチャはほんとくそだよな
アイドルも20回引いて限定6だったし、どうなってんの

アムドは実は喋っていない
側にいたコナン君の声

>>677
流石に引き弱すぎるいっそ10連に宗旨替えしたらどうだ?

うわああああああああああああああああ
http://i.imgur.com/cHpJJQM.jpg
http://i.imgur.com/YrSpij9.jpg

>>677
6/20は結構な当たりかと

ステイシー4枚目だけどおおおお

>>680
あらかじめ用意されたスクショやめろ

>>682
エエなあ

>>681
どうせ10連を20回やろ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/16(日) 01:11:11.92ID:7XBReH1O0
エタクロはこれで一旦完結かね?
ユッカちゃんの秘密も明かされたし
割と綺麗に終わった感あるな
ハルヒのエンドレスサマー思い出す話だった

>>683
いやほんとに今引いた
調子こいてもう2枚引いて死んだけど

ステイシーがゴンドラの先頭で腰を振ってるシーンは壮絶だった

なんでお前ら釣られてあげてんだよ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 01:11:52.21ID:dBVr4ne0d
>>685
200回引いて6枚とかこのゲーム続けてられんわ、無か金だし

>>685
なるほど

冗談のつもりで軽く単発引いたらゴミ引いちまった
ガチで今舌打ちした
http://i.imgur.com/2w4Pggi.jpg

全力で釣られていく無微民の鑑

>>692
それは良い舌打ち

夏だからね

配布クリで当たるだけラッキーだろうがw

全力でユッカアリスイレーナの夢を追い求めよ

あーもう小学生は夏休みか

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 01:15:18.94ID:dBVr4ne0d
>>696
おまえ課金とかだせーことしてんの?親に申し訳ないとか思わねーの?神経疑うわ

ステイシー様以外欲しくないな今回
まあまだ何も引けてないけど

小学生蹴飛ばしてえ

>>680
釣られて引いたらイレーナ来たわありがとう

廃課金勢にとっては配布クリはタダ飯かなにかかもしれないが、
無微にとっては配布クリは血の一滴
それを忘れてくれるな落ち武者よ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 01:16:30.13ID:gY5Q+ngda
まったく、小学生は最高だぜ!

確率、それははかない
ある時は女神のように
ある時は悪魔のように
さて今宵は何方が微笑む?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-ryt/)2017/07/16(日) 01:17:08.94ID:woqRWYkaa
ステイシーの体ほんとエロいよなぁ

セティエはどこかで強烈な接待してくれ
新エリアの隠しくらいの強烈な奴で頼む

セリーヌ、セティエ、アリス、イレーナと結構運良く引けたけどこれ以上引いたら被った時が怖いわ

セティエはすぐバーニングで接待くるだろ

今引いたとかじゃないんだけど確定枠って仕事する時あるんだなって驚いた
http://a.imgef.com/flUA2iv.jpg
http://a.imgef.com/72X4nEe.jpg

もうすこし偏りを緩和願います
http://i.imgur.com/m9eWPwL.jpg

セティエは死産です、認めましょう

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-ryt/)2017/07/16(日) 01:18:40.64ID:woqRWYkaa
>>709
ところがチャージがあるから結局糞

そもそも親の金で生活してるようなガキがハゲとオッサンと幼女の巣窟で何を言っているのか

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 01:19:33.85ID:dBVr4ne0d
>>714
なにガキ扱いしてんのニート

セティエはロマンがあるぞ。逆に言えばロマンしかない。

いまさらだけどアナザーワン結晶すげー有能だな
アナザーワンさん3体しかいないが結構ムズかったんだっけ?

>>714
住宅ローンの返済額と子供の学費積み立てを考えると
課金なんて高値の花なのじゃよ

>>712
おう
まじでちくわ以下、しかも余裕で艦隊できたからほんとゴミ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/16(日) 01:20:05.32ID:W5IHIWmmd
アリスウィール欲しいけどバレユッカいたらいらんか

アリスほちいです…

ってかすぐ上でセティエ有能なの言われてるやん
使い方しだいでしょ

>>715
ニートじゃ親の金で生活してるままだろうがw

子供の学費なんてビンタ一発で十分

>>718
必死に生きてて素晴らしいじゃないか

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/16(日) 01:21:24.27ID:dBVr4ne0d
>>723
アスペ?お前をニートっていってんだけど?

ユッカとイレーナ以外引けたんだけど

ユッカとイレーナが当たりなんね。。

特定の状況下でのセットプレイでいくら強くても無意味なんだよね
結局魔道杯性能がこのゲームの全てなわけで、イベなんて配布+助っ人で行けるレベル
それを思えばセティエは、敢えて言おう、カスであると

単色で金とったら
多層バリアや鉄壁入れまくって単色殺して来るのが運営

せめてSS2が1Tチャージならなぁ

いいかげんクイズ形式によって回答速度依存ASの仕様変えてくれんかな
一部のクエストじゃ使い物にならんわ

セティエは激化と同じで助っ人だったら超絶有能だろ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 01:23:16.59ID:gY5Q+ngda
>>728
魔導杯なんて特定の状況下ばかりだと思うのだが矛盾してないか

是!

じゃあワイは5連で8枚限定出たわ

>>735
イチローかな

セティエは被害者

イチローかよ

打率16割ってとこか

>>719
俺は引いてないけど1枚はあってもいいな
でも遅いチャージは接待もしづらいし、やっぱ使える未来が見えないわ

おお セティエハズレで結局決着ついたのか
まぁ遅すぎるわな

>>594
水火は本当に万能かつ有用。

俺の中では 水火 > 雷水 > 火闇 の順に強い。
一言で言えばクレティア万歳。

>>732
バーニング形式なら3T以内に決着付くし、
逆に露骨な特定のチャージ短縮はありえない
つまりセティエは魔道杯基準なら糞ってことだし、それは俺にとっても糞ってこと

全盛期のイチローコピペ好き

助っ人でも3T溜めという残念さん

ダブルスキルは嫌いになっても
セティエちゃんのことは嫌いにならないでください

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/16(日) 01:25:46.93ID:W5IHIWmmd
>>729
最近は単色のほうがバリア鉄壁に強いまである
バーサク型単色はよ

時計集めが辛い…
結構な回数↓みたいな難問出るのが腹立つ
http://i.imgur.com/8ErdUAq.jpg

>>741
他人が引いて助っ人に出してくれる → 有能(イベ限定)
自分が引く → 糞

これが結論だ

>>731
1問多答以外は1秒切れるから十分使えるだろ

>>746
元ネタブスが嫌いなので却下

>>749
クレティアもそんな感じだったな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/16(日) 01:27:24.22ID:W5IHIWmmd
>>731
カヌエパネルは0.1秒扱いって亀で言ってた

>>717
俺は一体結晶化して4体いる
覚えて無いけど多分クリア出来るが
時間がかかるんじゃなかったかな

>>742
火闇ってそんな強くなってるっけ
火雷とか雷光より上って印象ないな
アシュタルいるかどうか次第って感じな気してるんだが

セティエ型が後2回確実に出るという恐怖

使いにくいスキルだけど念願のセティエだから割と欲しい人多いかもね

イレーナのいれパイ触りたい

>>756
ちくわの恐怖再びって感じだな
ちくわは超強化されたが

>>749
デッキ考える脳みそなさそう

セティエはチャージ消して単体∞スキチャに変えてくれ

セティエって限定の劣化で出た配布並の性能よね
一度も使ってないけど

>>757
ないない、ありえない
あんなの抜けずの抜かっ八だよ

>>748
おおすみが1の筈だがその後わからん

スレ違い承知で言うがステイシー欲しくて泣いてる俺もいるんだ、だから来たステイシーは大事にしてくれ
https://imgur.com/we371XY.jpg

>>760
プッ

武者ァ…

>>765
帰れよ鬱陶しい

769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/16(日) 01:29:47.87ID:eSeFelM/a
>>765
ヤバすぎるwww

セティエはパンツがいる水だからまだロマンを求めることが出来るけど他二色の激化は本当に出番ないからガチモンの産廃になるな

ファルクもあと2体……WKWK

>>765
大事にするからアリスください

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-jkGC)2017/07/16(日) 01:30:51.67ID:n8lsnZOVd
セティエみたいな失敗作くると基本他属性の外れ枠として次回以降涌き出るから厄介
自己ステアップは一月で揃ってしまう悪夢

例外は尻のコピーぐらい

一点狙いは本当暗黒
6:1とか8:1でもいいから白猫武器式交換が欲しいな

>>760
イベデッキでどれだけイキったってほぼ配布でクリアできるだろw
ガチャは魔道杯性能がすべて

>>765
てかステイシーてそこまで必死に追うほどでもないだろ!
乳か?乳なんか?

セティエ下げは8ターンチャージ出た時を思い出す

vs. 魔道杯 - 高火力重視 HP低くてもOK
vs. イベント - 低HPは呪って吹き飛ばすよ
select -

>>775
セティエ当てたからってさっきからイライラしすぎ

>>763
誰もが性能だけで回していると思わないことだ

>>776
コンプ厨でしょ

ステイシーで追いガチャとかヘンタイさんですね
シコって寝ましょう

>>779
せっかくのチャンスを糞ゴミに消費されるとイライラすんだよね
風俗お任せでブスを引くレベル

>>776
SSのベンチに座ってる絵が好きなんだよ

いつもいる廃課金君だからほっとけ

出た!ヘンタイの人だ!

セティエが新エリアで活躍する方に66兆2000億円

>>765
アリスが先に出て雷はどうせアリス絞ってるから雷で確定演出きたら次はステイシーだなって思って引いたら雷確定演出1発目で予想通りツモれたぞ

>>765
おう、このゴミ早く交換してくれよ
http://imgur.com/jImA3dA.png

スレ違いなの分かっててやる構ってちゃんウザい

ユッカちゃんとアリスちゃん同じデッキに入れづらい構成にしないでほしいわ

結局イベの高速周回に役立つのはユッカミライだったりミルド型の魔道杯性能だからなあ
後はイベ人権になるのはアルさんクレティアイルーシャとかの高チェインのロマン精霊
これ重視で引きにいってるな

セティエ下げキチに落ち武者とかさすが土曜の夜

イレーナ狙いで単発して緑緑金からのエステルとか心を折りに来てるのが分かるわ

>>765
いくら課金してんの?
あとボックスにそんなに同じの入れて何の意味があるの?

>>750
俺のプレイヤースキルだと4択とスライドと文字繋ぎ以外は安定せんわ

1秒切れるかもジャンル
英語とニュース!

落ち武者に触ってはいけない
いつも綺麗でいろ
できる範囲で構わないから

ユッカちゃん入れてメアレスラギトハードやっとクリアできた(白目)
まあ留め刺したのはクレティアですがね

さだまさし来たな

妹よきた

>>750
1秒切るのか…(戦慄)

>>801
関白宣言だろ

今回経験地本あんまり溜まってないしエリカのためにそれなりに栗割ることになりそうだわ

自慢厨な重課金者のおかげで俺らがタダでゲームできる

魔道杯総合は水単色、炎単色と来たから今度は雷単色かな

>>806
アリスと愉快な仲間たちがまた強化されてしまう

ユッカちゃんはアリスの真の仲間になれる日は来るのか

でも総合何故か雷やたら少ないよね
次はまた水かも

今回は四択消えてて唖然とした
「ワンタップで済むのを最大6タップだと?」
クイズ形式は増えてもいい。だが選ばせろ!

最近の魔道杯報酬はイベキャラの別verのケースが多いから思い入れもありやりがいがある
ただ色々な意味でネタ度は薄まる気はする

総合じゃないが闇落ちして超絶強化されたカタバさんは話題性あったぞ

>>803
マジだ間違えた
はずかふぃー

ユッカたんきたけどレッジいないから強化させてあげられない(´・ω・`)

30連+単発爆死
フテ寝するわ

レッジ出すからアリス下さい

やがてーリングとー拍手のうずーがー
ひとりのーおとこをーのみこんでいったー

ボツ絵魔道杯やめろっていう要望が通った結果だろうな

2ユッカあげるから3ユッカくれ

僕君とうとう強くてニューゲームに手を出す
気を付けるのインベラ結晶確保するくらいよな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gxcq)2017/07/16(日) 01:53:51.55ID:L1Tj7fdcd
バレユッカあげるから3ユッカくれ

お前らノーマルユッカを出さないあたり意外と良心的なんだな

しゃぶりたい

ホモきたな

50連回したけどカヌエ出すぎだろ結局アリス出なかったしこの先生きのこれるだろうか

http://i.imgur.com/hx9h7Qh.jpg

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 02:00:25.31ID:gY5Q+ngda
シャドバのアリスやるからこっちのアリスくれ

http://imgur.com/KXJlBb4.png
サマータイムきてるんで一応ご報告まで

828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 02:01:38.77ID:gY5Q+ngda
カエルの御子サマーに見えた・・・・

はい、40連でも限定なしです(´・ω・`)
もー最悪だorz

>>829
がんばれ
ワシ最高70連で限定ゼロ

何が悪かったんだろう……
最後はWi-Fiも切ったんだけど

大きなお世話サマー

833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gxcq)2017/07/16(日) 02:04:38.22ID:L1Tj7fdcd
ごめんねサマー

そりゃ運よ

80連してセティア5体泣きそう

リフィル2枚あげるから、ユッカもう1枚くれ
それかリフィルのための使いやすいチェンブ持ちくれ

200個ってことは1万金ドブかあ……

解答削り御子の無能っぷりが設定ミスってぐらいやばいな
直近に配られたフウチを見習え

これからまた40連したらまた1万金ドブやで……

「同一レアリティの各キャラの提供割合は、均等に設定しています」

おっ、おう...

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gxcq)2017/07/16(日) 02:07:07.60ID:L1Tj7fdcd
流石にもう何かしら限定出るだろ 出なかったら俺が10連するわ

>>838
なんかエステレラにも回答削りおねえさんいなかった?

>>841
そう思って今グーグルプレイこうてきたんや……
もうクソ寝るわこんなん

>>838
SS連撃のソラもひどい
セカンドファスト乗せ忘れたとしか思えないわ

>>838
かませっぽさが半端ないよなぁ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 02:09:48.30ID:gY5Q+ngda
いやソラは普通に強いだろなんか勘違いしてないか

アリーサ会長の作品はどれも素晴らしい

ソラは普通じゃね?
普通すぎてなんとも言えんが

そんな強くないのに出が良い
要らないのばっかり当たる
欲しいのが全く出ない
そもそも限定が出ない

これのローテーション
んで、一番ぶっこむ時に一番下が来る

はよ寝ろやw

バカは確率を理解できない
主観と感情だけでしか把握できない

高難度で2Pカラーの有能報酬リク&カイが出るから震えて待て

ハイスピードラセレイターか

魔道杯まで放置しyp
てか、来月はプレイできそうもないししばらく辞めとくか……

他人の主観と感情を考慮できない人もいるから難しいものだよ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-Ktqi)2017/07/16(日) 02:16:41.86ID:lBEhrBkP0
水の見破りは2Tごと使えるやつがいるから差別化だろうな

メアレスガチャでラギト取れて喜んで使ってるけど
凶暴化しなくても攻撃力強いから
他の精霊のSSが追いつかない

>>854
おう、また明日な!

7T周期のチェイン消費見破りとかAビルフォードの賢者の閃き並の無能だな・・・

水単色でチェイン稼げる奴おったっけ

>>860
温泉かな

ラギトに限らず火はいかんせん性能に難易度が釣り合わなくてなあ
やっと火推奨覇級来たと思ったら戦士禁止という

>>860
カヲル、温泉、エスペラル

たぶん水単チェインは1マトイが一番有能

>>861
あー温泉かー
温泉はなー…結構遅いからなー

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-Ktqi)2017/07/16(日) 02:22:55.75ID:lBEhrBkP0
>>862
3枚抜きにこだわらなければええだけやろw

温泉という肩書きまで奪われたサクトの運命はいかに

>>829
俺メアレス3含めて80連限定来てないで
生きねば

でも水で20ch目的なら女湯が一番よ

>>861
リピュアたんではだめですか?

>>867
温泉の神は俺の手持ちだと3枚抜きに貢献したぞ ちょうど神族だし

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gxcq)2017/07/16(日) 02:24:13.50ID:L1Tj7fdcd
ユッカちゃんって声がブスだな

>>860
見破りに使うならマトイ位で足りるんじゃない?

>>866
そもそもこだわるほどの難易度ですらなかったな…

SS2は6Tで見破るでいいだろw
何年前から来たんだよ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-Ktqi)2017/07/16(日) 02:25:58.55ID:lBEhrBkP0
>>874
まぁな
配布だけで3枚抜き余裕だし

>>871
神族って火だと思うんだが…

>>873
もってないんですわ、サンクス

いやサクト主属性火だぞ

このスレではセイスオウよりサクトカタバのほうが人気ありそう

ホリーもソラも信者が暑苦しいおっさんとか勝ち方しか知らない女とかだから崇拝の力が足りないんだ

女湯の方の温泉と勘違いしたんだろうな
サクトってあんま温泉のイメージないし

ホリーは優しい娘じゃった

サクトは温泉の神やめたんだろか

あ、温泉って3人組の12チェインじゃなかったのか
ほかにいるとは思わなかった

ホリーちゃんこんなにけしからんのに信仰したくならないの?


http://i.imgur.com/uEhRw0o.jpg

KTBさんの金魚のフンこと温泉神

ジョセフ・ジョースターきたな

ってかちょうど文明開化のときっぽいし火と水の力なら温泉より蒸気機関の神なんかの方がよくなかったか?

蒸気機関だったらトーマスとか呼ばれたのかな

あ、今のうちにさくらちゃん録画予約しよっと
明日観なきゃ

なんか最近、亀の表示凄い時間かかんだけど、同じ奴いる?

>>891
画像読み込みに時間かかるよね
一つずつ読み込んでる感じ

はーー、カヌエからのセティエからのイレーナ
まじで純属性強化1枚も縁がないわ

すまん60連被りなしでコンプできた
やっぱこの時間のガチャは相性がいい

だいじょーぶだいじょーぶ
それを信じてクリ0

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/16(日) 03:14:56.93ID:OAsxyJbKa
ホリーで思い出したけどレメモもL進化したら何故か見破り周期が6T→7Tになってたよね、すぐ修正されたけど
今回のホリーはそれ以上に酷いけど修正されるんかなぁ

ホリーさんはDIO倒さないと弱体しっぱなしだから仕方ない

温泉ホリーレッジでエクストラぶっちめた

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-UmNz)2017/07/16(日) 03:20:16.04ID:/DTqbx0d0
つーか白猫おもしれえ
みんなもきな
一緒に遊ぼう

フミィ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/16(日) 03:40:10.90ID:tbNTGjzza
900直前になったら15分も間隔あくの露骨すぎて草

まだハードやってないんだけど俺の地味にいる火神属が活躍するってまじ?それなら爆死のモチベが多少戻るんだが

http://i.imgur.com/hsNm7Ug.jpg

タモンさんも見破り7ターンだっけ
6は3の倍数だから仕方ない

あばばばばばばば
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4431 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500143918/

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/16(日) 03:42:51.94ID:JBFf4DEA0
>>904
おつエッタ

>>904
わはは!
深夜のスレたておつ

>>904
たておつ
みんゴル飽きて戻ってきたけど暇猫のままだな なんかゲーム探すか

>>904
おつカレー
おせにゃで何かウィズとは別路線で誤字アプリ出てきたって言ってたから
その内右脳アプリをリリースしてくるかもしれんな

レイドで時限はりまくる奴やめろや
どんだけ待たせりゃ気が済むんだよ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 03:58:26.88ID:gY5Q+ngda
>>904
アリエッタ偉い子

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-UmNz)2017/07/16(日) 04:07:36.55ID:/DTqbx0d0
>>904
おつー
白猫にもまたこいよー

時限そんなあかんの?
終焉にラギト持ってって遊ぼうと思ってたんだけど

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-UmNz)2017/07/16(日) 04:30:22.85ID:/DTqbx0d0
白猫3周年ハッピーだ
俺のアカウントにトリエテレス舞い降りてる

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-UmNz)2017/07/16(日) 04:31:52.42ID:/DTqbx0d0
無人公ナイリスには申し訳ないけど協力こんでほしい

セティエばっかり偏って出てくるから嫌いになりました
オトモダチ合わせてセティエ7枚ってさぁ…。

協力で追い出し機能欲しいわぁ…

火と光の層が薄すぎてハードの最後15T無理やんと思ってたら、ペオルタンx3とハヅキで何とかなるもんなのな
コイツらヤベーわ

>>904
乙 単発一発でアリス来たからガチャ終了でいいの? 
http://i.imgur.com/AmD1De6.png

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-BMLr)2017/07/16(日) 05:56:15.41ID:hO35Lcanp
150連くらいしてるけどアリスだけでない。ユッカとかは3枚あって爆死じゃないけど…
アリスだけありゃよかったのに

10連してアリスだけ出たわ
ユッカが欲しい人生でした

ノーマル終わった
今回の黒猫の人イケメンっぷりが振り切ってたな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e5-UmNz)2017/07/16(日) 06:00:12.34ID:NdAaPprd0
修練覇ハヅキリーダーで募集したら単色リーダーが一人も入ってこなかったんだけどこいつら寄生にするにしても他のメンツ全く見ないほど無能なのか?
誰か抜けろよ

時の導やっと40枚
並び替えカンニングなしだと間違えまくる

何人も追い出す手間考えたらホストが抜けてしまったほうが
はやいんちゃう

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 06:07:45.82ID:gY5Q+ngda
ハヅキリーダーに複色で入ってくるようなやつが
サムネだけでどんなカードかわかるはずないだろ

復刻のエタクロやっとると倍速なしで時の導をこつこつ集めたり全然落ちないミュウを狩るために何周もしたりして魔力なんてすぐ無くなった昔を思い出すのう...

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e5-UmNz)2017/07/16(日) 06:12:05.71ID:NdAaPprd0
別に寄生が一人二人紛れ込もうが構わんと思ってたけどまさか4人も集まるとは思わなかった
レベルも全員300超えだったしレベルでも判断できんな

そんなにこだわるならペオルタン艦隊に
しとけばいいんじゃね

イザーク、おはようございます
今日もたくさんご飯食べますからね

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-+SwC)2017/07/16(日) 06:22:50.66ID:75kFsmm8x
シャーノちゃんおはよう

エタクロ3面白かったぞ
前スレでやたらsageてたやつ何だったんだよ

火闇2ターンだと手練しか来ないからイライラしなくて済む

自分の感想こそが正しいと思ってるおまえはsageてる奴と同類

雷単はリリー、リフィル、ルリアゲハ全部引けてないから今回はスルーできそうで助かる
メアレスで爆死したから栗ないんですけどね…

ファルクちゃん私は4合いけますからね

エタクロ面白かったけどソラカヌエホリーと情報詰め込んでるときに
火運びの陣営の名前とか別に出さんでいい言葉あったよねってのはあったな

うーんなんかめんどくさそうなのが来たな

おはようピピアちゃん
今日もとっても可愛いね〜

プッ

雷単だとイベントでは使えないわ
回復がプリンだけで攻撃寄りになる
アリスアゲハアフリトエリス入れたら
いっぱいですよ

おはようリフィルちゃん
ジョギング行ってくるね

結局メアレスから70連近くなんも出ない
これ本当に7%(だっけ?)あるんか?

シャノおじもピピアニキもジョギングニキも日曜なのに早起きだな

俺は毎回100栗以内で最低1は限定来てるしあるんじゃないの

>>934
ミライユッカ強い
リリー禿無い
これでアリスは諦めた

>>942
何にも出ないって
70連で限定0って事?

>>946
そう、初めての経験
過去に80連爆死したとかこのスレで見たけど
まさか自分がこの身で経験することになるとは思わなかった

>>947
それはキツイな………

>>945
良いな、ミライはいるけどユッカはないんだよね
それでも今のところ雷で攻略に困ったことはないな

>>947
自分も今70連敗中、お互い早く抜け出せると良いね

俺も60連で0やったことあるからそれからはイベントの後にガチャを徹底した
ガチャで駄目だとイベントが面白くても灰色になる


952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-UmNz)2017/07/16(日) 06:52:05.08ID:/DTqbx0d0
みんな!笑って笑って!
白猫で遊ぶよー

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500139900/l50

別に70連で当たりないとか今更驚かんわな

70連爆死は主上とメアレス3で起こったから結構辛かったな
経験無いけど限定が偏るのもきつそう

なんか何もかも面倒くさくなってきた
ここで一曲

ラーイーヤ ラ ライヨラ 空に見事なキノコの雲
ラーイーヤ ラ ライヨラ 小道で餌をはむ小鳥の午後は

木漏れ日の芝に手を触れて キミと語ろう
ほらランチのベンチの上で 夢は花咲く

波の音をその胸に 憂鬱は沈めて
橋を明日に延ばし 津波など案ずることなく

ラーイーヤ ラ ライヨラ あんなに見事な飛行機雲
ラーイーヤ ラ ライヨラ 人気の通りに人行く午後は

微笑みでしばし手を取れば キミと歩こう
ほら「万事に休す」の声も 風がかき消す

明日の日はかまわずに 行く先は任せて
胸に鍵を掛けて 雪崩など信じることなく

ゴミキッズがキテルネ

30連でユッカアリス以外揃った
ユッカリス狙いだったんだけどな

>>954
3周年でかぶりにかぶったルドヴィカさん3枚大活躍だわ

ダムダムさんかぶってしまって1枚完全に死んでるけど

959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/16(日) 07:16:11.55ID:jFUnNelGr
日本を印度に

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-YzZ+)2017/07/16(日) 07:16:31.88ID:oQI0qKTid
どうせ収束するからヘーキヘーキ

豊田真由子議員の元秘書「豊田はウソばかり言っていますが、ひとつだけ正しい。それは、私が確かにハゲている、ということです」

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-QZou)2017/07/16(日) 07:20:31.08ID:xJ6scGrkd
>>947
俺もあるぞ!何もかも嫌になって冷蔵庫にあるものすべて食べてやったわ!次はうんこと一緒で出まくるから大丈夫だ!

ただひとつ変わらない真実=ハゲか
深いな

もう時限ラギトいたら抜ける
2t毎に時限設置×数回やられたら本当にテンポ悪い

おはようございます
にへにへ〜(*^^*)

にへにへ〜(*^^*)

マギレコと歌マクロスまだかなぁ
黒猫1本でやってるけどさすがにやることもうない

なんかヤル気しないから話題の松居一代の動画を
ニコニコで見てたけど
あの人精神科に行くとかしないとアカンわ
それか宗教に入って価値観変えるしかないな

ステイシー様のパンツのしつこい汚れ落としにドメスト

さよなら、マネー

3連休日曜この時間にやる気でないっていつ出すんだ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/16(日) 07:38:37.86ID:gY5Q+ngda
70回回して限定が1枚も出ない確率は0.3%でも
70回連続で限定が1枚も出ない確率は0.3%ではない
なお正確な計算方法は知らない

ソシャゲ1個ハマったら他のソシャゲほったらかしにしてしまう
病気なのか

974名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/16(日) 07:41:48.80ID:RzGNd1MMH
無微スレ民は黒猫白猫掛け持ち多そう

白猫掛け持ちなななななんて
すすすすする
わけ
ありもはん

ガチャ引くと必ずやる気無くなるからもう引かない事にした

エタクロUの時計のスーパードロップタイム来ないかな?
なんか木曜日からこれしかしてない
新イベしたいな〜

>>973
同時に幾つも手出す方がなんか健全って感じしないが

EXTRAのせいで土日周回する必要もなくなった
そのせいで未だにイベントに手を付けてない早くヤリたい

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70cb-Xm5V)2017/07/16(日) 07:47:41.55ID:WFlWCRK+0
他の手つけても色々面倒で黒猫に戻る

私です

アタイの弟子は掛け持ちで死んだニャ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/16(日) 07:49:38.12ID:RzGNd1MMH
>>976
話題にも乗れないから結局やる気なくなりそう

こんなに苦しいならガチャなど引かぬ!

おはにへ

こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった

コラボを。

白猫警察最近仕事してるか?

サマーイベント微妙に長いしコラボ挟みそうな気がする。

まだだめディスか?

コラボは貯栗できる安らかな期間

スレも終わりだし、おちんちんの話してもいいんじゃないの?

進撃「コラボ?来年3期あるし呼ばれた気がした」

夏はレールガン

今年は高校生クイズ×ナナマルサンバツ×黒ウィズコラボが来る予感

新井里美精霊欲しくなる

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/16(日) 08:23:18.06ID:926Y1RxE0
>>990
ミクの前でも同じ事いえんの?

FAIRY TAILコラボはよ

あの棒ヒロインが来るのか・・

白猫なんぞやったことないしやりたもない
とりあえず巣に帰れ

にへにへ〜(*^^*)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 29分 23秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。