【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1155 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイWW dfe6-fZp1 [157.192.79.127 [上級国民]])2017/07/15(土) 18:42:26.52ID:SsrebY4K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499135348/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500048508/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1153 (実質1154)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500088979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-fZp1 [157.192.79.127 [上級国民]])2017/07/15(土) 18:48:59.07ID:SsrebY4K0
初心者向けQ&Aテンプレ

Q リセマラはどのキャラがおすすめ?
好きなキャラ出たらスタートでOK
こだわるなら好きなキャラ+エッジorレナorミリー
ただしキャスター(紫)は武器ガチャの必要性が高いので注意
リセマラしなくても始めてから貰える石が100連分はあるので何かしらは引ける

Q まず何をすればいい?
リセマラが終わったらストーリーを進めよう
ストーリーを進めれば紋章石を大量に貰える
並行してマルチの顔合わせとスターターミッションもクリアしておこう
リセマラしたキャラを星6レベル70にしたらイベントの攻略を目指していこう

Q 限界突破するならどのキャラ?
好きなキャラを凸ろう
数ヶ月もあれば環境が変わり無駄になることも多いので愛着があるキャラを凸るのが一番
始めたばかりで好きなキャラがないならリセマラしたキャラをとりあえず5凸にしておこう

Q 武器ガチャは引くべき?
星5武器はイベントや合成で手に入るものもある
ただガチャ武器と比べると性能がはるかに低い
ガチャ武器はあった方がいいけど目当ての武器を引くのは難易度が高いので深追いはやめよう

Q マルチで気をつけることは?
まずキャラを星6レベル70にしておこう
難易度獄まではそれで入って大丈夫
滅に臨む場合は凸5は欲しいけれど無理ならホストすれば問題ない
部屋に入ったら挨拶も忘れずに

いちおつ
ネルネルネルネルたそ〜

いつでも>>1乙してやるぞ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 878e-Ej7K [180.145.97.200])2017/07/15(土) 18:53:20.81ID:oLhy8mII0

ココカ?

いちおつ
前スレ1000、確かにネル4でいいなw

スーパーエリクール人ネル4

オツカ?
今日はミリーちゃんの誕生日だぞ
ミリーちゃんを愛でろ

>>1乙クタービーム(真顔)
大天使ミリーちゃんの誕生日を祝え讃えろ

ネルさんの毒にすべてを託す戦法かよw

PC版って出ないのかな?
一応要望は出したけど、スマホが発熱でやばい

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/15(土) 18:56:43.57ID:R57otiwYp
いちおつ
ミリーちゃん誕生日プレゼントに新しい縞パン

エロマンボウのラッシュなんか見たことあると思ったらアイカツだった
実質このスレのアイドルだしいいな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 18:58:57.67ID:SsrebY4K0
PCコントローラーでやりたさはある
移動とか横画面とか

尻尾で難しかったかもしれんが水着ミリー欲しかった
尻尾の位置今から少し上げてもいいから

スレのアイドルはミリーちゃんで、マスコットがマンボウって感じ

前スレ900
惑星行けっつーのはリミブレ集めて無凸じゃなくせって意味だぞ

ミリーちゃん誕生日なんか、久々にマルチ出すかな

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.211.171])2017/07/15(土) 18:59:59.53ID:qKq+k9Knd
>>16
尻尾じゃなくて腰尾になってしまう

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/15(土) 19:00:00.17ID:YKWCBOd30
水煮マンボウ引いたけどスキルあんまり面白みないな
焼きそばぶっかけるとかしてくれたらよかったのに

PS4版出してほしいなーとは思う

>>15
これな外付けコントローラー対応してほしいわ

>>21
ラッシュ技もっとはっちゃけても面白かったかもな、効果同じでいいから

ネルの専用武器はよ、ファクターはこれで
毒状態の敵を猛毒にする効果15%
裏桜花炸光・散華の猛毒付与確率+100%
毒、猛毒の耐性を下げる効果(敵全体)

パソコンでやれたらいいな

前スレの小鳥と勘違いしてたやつは
カラスと知って闇属性な事に納得したのかな

28sage (アウアウカー Sa5f-C5HA [182.251.226.105])2017/07/15(土) 19:02:44.03ID:VD/O3oX3a
マッスルマンボウに変身してフラッシュチャリオット・魚ぐらいはっちゃけても良かった

重たいPS4なんかで出してもしょうがない
他の用で起動してることが多いPCで素早く起動できるから価値がある

ミュリアのゲージ回収コンボが安定しない 雷火もバクステするから連発できないし空破斬・雷とか特殊スキルにしてくれ

ミュリアの一見強そうで痒いところに手がととか無いけど
ぱっと見課金煽れる感じのタレントとスキル構成はかなり評価したい

フィデルやミキ等人気キャラをPS4で使えるシリーズ最新作があるぞ

水着レイミはよ

コントローラー持ち出すくらいなら家庭用のゲーム遊ぶだろ…

>>25
それ壊れだわ

裏桜花のラッシュ+75%
ラッシュ時毒付与100% +猛毒X%
毒、猛毒時+与ダメ50%

これだろ通常ダメージを上げる方向。汎用的にする。

>>32
アナムネシスは番外じゃないのでもうシリーズ最新作じゃありません

>>25
毒キャラは他に譲って普通に戦わせてほしい

タレントの毒無効 atk50%
裏桜花ダメージ+100%
3連携与atk40

これで

ミュリアの空はモーションはディアスでもヒット数違うから拘束力は減ってるよな

黒歴史は素早く抹消しなければならない

確率云々は置いておいても
毒かかってると猛毒にならないってのは仕様から変えるべきだな

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-QTGk [1.75.210.129])2017/07/15(土) 19:07:35.67ID://Z5TI7xd
もう獄だけじゃ満足できないわはよなんとかしてたかあき?

>>16
ミリーちゃんってパンツどうやってはいてるんだろう?

>>27
小鳥丸ってめっちゃかわええな

今回のアクセ落ちすぎじゃね?
IC見越して売るのはもったいないが、枠圧迫きつい・・・

武神の紋章が5個になった
アクセ強化で大化けすると期待したい
4凸とかに...まぁ、ないか

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/15(土) 19:08:04.26ID:5Um/XbPb0
コントローラーでやれたら快適そうだな。ってそれならSO6出しそうだけど。

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e9-QFq7 [124.84.178.28])2017/07/15(土) 19:08:19.36ID:I5NUPHYu0
獄で厳選してる雑魚なんなの

俺のフィデルがラッシュ後に必死に双連打してちまちま削ってたら隣にマンボウが来て格の違いを見せつけられた
何あのゲージの減り方

ミュリア出ないからブルネリ凸りたくなって来た

常夏ミュリアの専用武器、手遅れになる前に早くして?
・雷火斬のラッシュゲージ+40%
・ミュリアが狙われている時、自身のDEF+50%
・ミュリアの通常攻撃に、与えたダメージの10%吸収
これで許してあげる

>>47
スタミナ使ってるわけだしホスト様は仕方ないよ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/15(土) 19:09:17.99ID:5Um/XbPb0
>>47
悲しい思いしたんだろきっと

SO5で完全に死んだシリーズを生き返らすのにはこのモデリングを使ってSO2とブルースフィアくっつけた完全版を作るしかない はよしろ小林

獄で厳選とか凸指定してる奴は例外なく下手くそ

>>48
水マンと相席するとみんな「アッス...」って言い始めるから

いやクロードのモデリングはエッジ並みに直してくれ

車輪持ちでラッシュ遅いキャラになるとは完全に予想外

厳選するのはホストの自由なんだがフリー枠で厳選してるやつは頭メリクルやろ

フリーでもディアスとレイミ見たら蹴るわ

ネルガイジは周り見ない単ラッシュばっかだから強化されてもシングルでやっててくれ
あと毒上書きで猛毒は出来るようになったろ

ナダルから剣取り上げたラティがめちゃくちゃアタッカーしてるんだがラティ専用剣が次の絶で来るってのはマジなの?

凸指定は部屋名変えるのだるいからだろ
厳選というか無凸や70未満は寄生オート並に気持ち悪いから部屋リセットするわ

>>61
まじやでラティさんこれで専用剣3本目や

ミュリアでゲージ遅いって言ってるのは棒立ちAP回復待ってるヤツか?
APは通常殴りで回収しながら300%雷火撃ってりゃ言うほど遅れないだろ

花嫁ネルの糞近接技2個の代わりに鏡面か裏桜花と視線刀いれてアタッカーに変えて
コスチュームを通常版に変えさせてくれ

獄でも1対1にされると辛いんだが
さっきタイマンでブレイク三段目回避先に突進重ねられて即死したわ
後半の攻撃激し過ぎやで

ミュリアのラッシュゲージ量、ヴィクトルの3倍くらいありそう

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e9-QFq7 [124.84.178.28])2017/07/15(土) 19:14:05.08ID:I5NUPHYu0
>>54
これ。真っ先にペロ

たまにラティと一緒になるけどあいつにだけはゲージ溜め勝てる気しないわ

黒ハンいまだ集まらんし途中で落ちるし困ったものだ

結局ミキ、ミュリア出るまで80連引いてしまったわ
副産物でソフィア、メリクル出たからまだましなのかね
これから武器ガチャでキャラ専用の武器揃えるのは初心者にはハードル高いな

てかラティとかほっといてもゲージたまるやつは空気読んで雑魚戦棒立ちしててほしいわ
なんか勝手に張り切ってドヤ顔で高速ラッシュ溜めされてもメリット皆無なんだが

蹴るのは厳選してるんじゃなく嫌いだからだよ
遠距離使いだしクロードは2回連続オート放置食らって以来ずっと蹴ってる

雷火だけでラッシュ溜めようとしたら40回必要だったから雷火のゲージ効率かなり悪い

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.211.171])2017/07/15(土) 19:15:44.24ID:qKq+k9Knd
ラティは大型はもちろん血ヴァルやぺーたーみたいな動き回る相手にも双空でタイ王国できるからな
詠唱タレント変更 ラッシュ倍率3500になるとしたら化け物

>>54
ヒラ被り蹴りは許して

風陣、肢閃刀、鏡面刹、裏桜花でラッシュが封神醒雷破の近接ネルさんはよ

あんまりラティageすんなよ運営ここ見てんだから専用武器弱くされるだろうが

ラティよっわ!!使い道ねーわ…

>>64
ラッシュゲージの溜まりはスキルごとの差はあってもキャンセルボーナスの%は関係ないぞ
その言い方だと300%でスキル打った方がゲージ溜まるように勘違いするやつが出る

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 19:16:29.94ID:SsrebY4K0
マジかよラティさんマジタイ国王

そういや黒ハン救済なかったな
出なかったやつどうしてるんや

壁と車輪でよくねっていう

ラティさん専用武器来たらどうなってしまうん?アタッカー最強だよね?

>>79
すまんかった、書き方悪かったわ

>>77
裏桜花、影払い、黒鷹、ライコウハ
ラッシュ封神、ラッシュバフ風神
辺りが嬉しいな
鏡面と裏桜花両方あっても使いずらそうだしなんとなく黒鷹とライコウハはネル感あって欲しい

>>82
その2種を持って遅いんだから驚きだよ

タイ王国は草

ラティさんは口と実力が伴ってる稀有な例
そもそもあんなキャラじゃないってのはうんまあ

アルマ絶で水ミュリアと一緒になる事増えてきたけど
ほんとラッシュゲージ溜まるの遅いな
アルベルで壁職人に徹して260%にしてもアルベルより遅い
調整ミスってない?

soaやってるともうラティはあんなキャラで定着しちゃったわ

FFのソシャゲみたいにSTEAMで配信されりゃ海外ヌァンも大喜びなんだけどたかあき?

タイナノカ?

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.211.171])2017/07/15(土) 19:20:14.30ID:qKq+k9Knd
ミュリアのゲージ回収意図的に遅くする必要なかったなこれは失敗だなたかあき

>>91
海外のヌァンはコスプレオーシャンにおこだった

たかあきエアプだからそこら辺分からないんだよなぁ

>>86
必要量間違えて実装したんじゃね
不具合だなこれは

レデュ持ちマリアさん来た時、どういう調整されるかで今後が決まりそうだな
壊れファンネル系だと終わりの始まり

タイなのかマンボウなのか

>>64
ミュリアの防御性能で人魚のタゲ固定しながら追尾玉とニードルと突進と黄色光線を避けつつ、
さらに300雷火撃ちまくってゲージ追いつける腕前あるなら、土下座するから動画みせてほしい

νマリア

鬼の大車輪がおかしすぎた

雑魚戦それぞれ一回しか響しなくてもマンボウゲージぶっち切っちゃうんだよな
もうその場で空撃ちするか…

水ミュリア2waveまでなら雑魚巻き込んでゲージ独り占めしてニヤニヤしてるけど結局3wave目で1番最後に溜まってるのよく見る

リジェネいらんから後1割ゲージ必要量減らしとけ
わかったな?たかあき
後パレオが透けない不具合もしっかり治せよ

タイ王国ってまじ?

ミュリアはタゲ取りと防御性能とゲージ維持しながら火力もださないとエッジディアスでいいになるから
ゲージだけとかで語られてもふーん、としかならない
色んな意味でディフェンダー間のバランスはうまいと思う

紫ミュリアさんに4th譲らないカス死んでくれプルプル

>>100
苦情イチソはダテじゃない!

ミュリアは完全に嫁ネルコースなのが凄いな
実装前はタレントで一喜一憂してあーだこーだいってたのにラッシュゲージだけでここまでお通夜になるなんて

ミュリアの車輪は鬼のじゃなくてマンボの車輪じゃね

これから絶やら覇やらくるからディフェンダーは避けつつゲージためなきゃならない
それなのにこのゲージの遅さはホントに終わってる
修正はよ

水マンの背面クリ率20とラッシュクリ率10って重複するか検証でた?

期待値(通常時ダメ×非クリ率)+(クリ時ダメ×クリ率×クリダメ増)であってるよね?
クリ率10しかないとクリダメ40とか意味無さすぎマンボウなんやが

早くアシュトンで光の翼を撃たせろー!

>>94
限定と言う名のコスプレ大会継続中だしな
スキル名の最後に漢字1字付けて別物扱いにしたり
SOシリーズやった事あってSOA知らない人に突然見せたら中華のパクリゲームと言われても仕方ないよね

タゲとりで遅いのは厳しいんじゃねえか

4000%だから必要ゲージ多めにしとこってな感じだろ

まぁ今回は雑魚いるステージだからいいけどさ
ボス単騎ステージだとミュリアはどうなんやろね

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-z+eH [180.198.210.216])2017/07/15(土) 19:25:28.12ID:DO91DyYI0
ミリュア塔で糞つよいんだけど
雷火連打するだけで凄い勢いでラッシュ貯まる

いちおうキャラゲーなんだから誕生日イベントやればいいのに
なでなでとバトルと特訓こなすと報酬石くれるとか

タイカ?

タイ王国できてもラティクスみたいな後進国じゃね…

did they turn our beloved star ocean series into a wife simulator with this game? I'm disappointed in you Tri-Ace

ラティの新しい呼び名やめろ
タイ王国はわろてまう

黄色なんて棒立ちしてても勝手にタゲ飛んで来るぐらいヘイト集めていいんだよ

>>121
へぇー

>>119
むみっ!😋

ラティは絶滅危惧種レベルで少なかったのがよかったかもな
クリフとか専用武器もらえるの?

>>117
社長やアルマで閑古鳥泣いてる

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/15(土) 19:27:12.87ID:R57otiwYp
絶滅はwave1だろ?、、、だよな?
じゃないと周回ダルすぎるよ、、、

なでなでとかキモい
国王でも撫でてろ

ディフェンダーいても当たり前のようにヒーラーに連続攻撃してきたりするの見てると
ヘイトもっと仕事しろって思うわ

イキナリサベツカヨ?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/15(土) 19:28:36.00ID:YKWCBOd30
ラティは初代主人公なんだし優遇したれ

水着ミュリアは緑ーシュと同じ運命か
水煮マンボウがシューター最強を我が物にしてるのに残酷すぎる

恨むならたかあきを恨むんだな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 19:28:47.84ID:SsrebY4K0
>>122
Unfortunately, this is the current survival strategy in Japan's game market.

ロードマップで発表なかったけどマルチ周りの改善は予定されてるんだろうか…
蹴るのに抵抗感あるから凸指定とかキャラ指定とか欲しい

絶シングル序盤運ゲーにしたのは絶対に許さないよ
あれのせいでさらにマルチ選別が加速したんだからな

というか主人公は普通に優遇しろよ

ミュリアは想定よりゲージたまるの遅いとかで修正されるんじゃね
確かにおかしいもんな

最近はガチガチに敵発情させても気まぐれで女子狙いに行くからな
これだからホモ以外は信用できない

水ミュリアさんラッシュも雷なのな
今は雷武器も少ないし魔物特効もないからミュリアさん強く見えるけど接待終わったら並くらいになりそう

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/15(土) 19:30:05.87ID:R57otiwYp
遂に水マンの火力についてアフィられちまってるな

ラティさんまだ詠唱短縮の死にタレあるからこっちもどうにかして

>>138
エッチさん以外はなんとかしてあげてほしい
エッチさんだけ色々と力入りすぎ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-z+eH [180.198.210.216])2017/07/15(土) 19:30:34.92ID:DO91DyYI0
アルマは床のせいで糞つまらん
そもそも赤で参加禁止っておかしいと思わないのかよ
みんなさっさとクリアしたいからブルネリフェイズレイミ以外蹴るしよw

たぶん雷火は相当ゲージ回収率のいい技だよ
ミュリアの必要ゲージ量がバグレベルで高いだけ

水マン強いから増えないでくれ…

お前らここでミュリア遅い遅いいうてもまったく意味ないからな
公式にちゃんと要望出せよ?

>>144
まだ引いてないからいいけど
フェイトさん引いてしまったら公式に要望出してしまいそう

ゲージの溜まり具合は技ってよりもキャラ毎のゲージ上限で決まってるっぽいから
ミュリアの溜まりにくさは運営の意図した物じゃないかな

ゲージが遅いのは言っても無駄やろ

>>145
リリア使お

なあ雑魚残っててボスラッシュするやつに続かなくていいよな?

嫁と同じコースなんだろうな

勝ち組:嫁マリ赤チン  水マンボウ水JK
負け組:嫁レナ嫁ネル  水ミュリア水レイミ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/15(土) 19:32:07.03ID:YKWCBOd30
エッチさんラッシュコンボの演出も糞かっこいいからな
何度見てもよく出来ている

リーシュが調整されなかったということはミュリアも調整されないということだ
諦めて倉庫の肥やしにしろ

>>141
並っていうかホント嫁レナポジ
ディフェンダーにしてもアタッカーにしても中途半端

水ミュリアのスキル雷火と車輪は確定で、壁と空の選択かな?
いま空使ってるけど、壁の方がいいんだろうか

ゲージ早いキャラなら仮に失敗してもホストはシングルで行けるんだわ
レイミいればさらに安定
まぁ全滅のが珍しいメンバーだけどもアルマ人権キャラは

嫁マリも正直...敵がデカブツなら強いけど

主人公勢はモデリングの改修してエッチさんレベル、最低でもフェイトくらいまでの作り込みにしてやって欲しい
特にフィデル、ラティ、クロードは哀しみ背負ってる

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-z+eH [180.198.210.216])2017/07/15(土) 19:33:08.26ID:DO91DyYI0
>>152
赤床どうすんだw

>>139
それが許されるなら緑リーシュの時にやってたろ
ここの開発は1度出したものは頑なにテコ入れしたがらない

>>158
敵にもよるけど壁捨てのがいいとは思う
壁でヒット数稼いじゃうとさらにゲージ取り残される

>>150
ラッシュ4000で壁もちだから意図した調整やろうな
アレでラッシュ溜め安定して早かったらマンボウなんて見向きもされなかったで
さいきょー

水着期待してたんだけどなぁ…
どうしてこうなっマンボウ

昨日から特定の奴がマンボウ上げまくってるけど初心者はこれに釣られるのか

どのイベントでも息してる主人公はまじでエッジくらいやな

ミュリアのゲージ修正するならセリーヌも頼むぞ

水煮マンボウ来たけど嬉しくない
ミュリアさん欲しかったなあ

>>149
送る人はひとりでも多い方がいいから送ってくれ

>>163
イリア

フェイズリムル修正来たけど半年待ちとかだから修正されても来年だな

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-z+eH [180.198.210.216])2017/07/15(土) 19:34:15.39ID:DO91DyYI0
水ミリュアは当たりだろ
あれ外れ扱いとか嫁レナ凸った俺に謝れ

>>163
バランス上必要だと考えた上での調整だからだろ
猫とかすぐ調整きたじゃん

すまん、水着ミュリア以下のゲージ回収奴おる?

>>139
そして修正のお知らせでユーザーの期待煽っといてパレオ透けてないの修正でスレ民落胆するのが見える

>>162
さけないの?

車輪より壁優先じゃね?

>>151
言わなきゃ何も始まらないってことだ
要望があまりに多かったら検討することはあるかもしれんだろ

どんだけ性能低くてもガチャガン回りが約束されている水着レイミとかいう奇跡

エッジも岩男では虫の息だったけどね
タレントとラッシュバフが優秀すぎるから乗り越えられたけど

絨毯巻いてるのとラッシュ貯まるの遅いのは不具合でいいよね
武器でdefと吸収頼むでホンマ

マンボウオーシャンって字面的には正しい

ミュリアこんだけラッシュゲージ最大値が高いってことは
ラッシュ+ラッシュ後効果が強力だと運営に認識されてるってことか
正直ラッシュ遅かったらそれだけで絶覇いけないんだが

俺は水レイミ凸るからお前らはミュリア凸ってくれ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/15(土) 19:35:41.08ID:YKWCBOd30
まあ小学生が考えた様なおかしな壊れキャラになるよりいいんじゃない

パレオの件とゲージの件はすでに俺は送ってる
これでシコりながら待てるってもんだ

ゲージが遅いキャラは周りが上手いことラッシュ途切らせずに続けて
ラッシュ撃ち込まず待ってくれること前提なんだろう

他の人が攻撃休んでる間に繋げてくれる人が必要だけどマルチ見てれば結果はわかるよな

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 19:35:48.30ID:SsrebY4K0
勝利ポーズキャラランダムオプション付けてください

黄ミュリアってタゲ取れなかったらATKがあのフィデルより低いのか・・・

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.211.171])2017/07/15(土) 19:36:05.66ID:qKq+k9Knd
>>168
ここ何回かずっとラティはカースト上位じゃない?

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-z+eH [180.198.210.216])2017/07/15(土) 19:36:11.30ID:DO91DyYI0
>>178
避けるけどあれのせいでサクサクプレイできないって話だよ
床全部無効になるスキルならわかるよ

>>191
ディフェンダーだから多少はね…

パレオがあと15度ぐらい回してくれたら全力ある

主人公も衣装違いだしたらいいのにな
やっぱり男キャラだと売上悪くなるんだろうか

>>191
ディフェンダーだからそこは問題ない

>>174
嫁レナのゲージ回収の1/3まであるけど本当に当たりだと思ってるのか

>>175
猫はタレントやん

他の全ての近接が死に絶えてもエッチさんだけは生き残ってそう

でもディフェンダーの癖に耐久力もタゲ取り能力もそんなに無いという
何をするにも中途半端

むしろディフェンダーがアタッカーのフィデルより高いのがおかしい

ラッシュでリジェネ付いてるからゲージ早いと危なくなったら単ラッシュをくりして
不沈艦ディフェンダーになってしまってバランス壊れると判断したんだろう

カツが相互してくれたぞうおおおおおおおおおおおおおお

>>196
フェイトのハイダ衣装はマジで楽しみにしてたんだけどなあ

>>196
間違いなく開発が女の子作ったほうがモチベ上がるからってだけだろ
ニコ生の今後は男キャラもーって言ってたけど仕方なくって感じだし
そりゃかわいい女の子作ってたほうが楽しいわ

猫はフラミャリとか通常モーション直されてなかったか

>>196
アルベル追加のセールスを見るに性能で勝負すればワンチャン

>>175
ならミュリアは普通に強いしバランス上問題ないから修正はいらんな

嫁マリで水ミュリアと同席しても後ろで雷火連打しててこっちにタゲ来るんですが…

雷火の性能は素晴らしいだけに

マンボウ凸りたくなってきた
マンマンボウボウになってきた

タダ飯くってるだけのマンボウどうにかしてよ

>>203
そもそもリジュネないとトータルタフネスが終わってるのにね
絨毯と一緒に修正してくださ

アタッカーはシューター様へのATKバフ要員だからね
攻撃に期待しちゃあかんよな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.211.171])2017/07/15(土) 19:39:06.15ID:qKq+k9Knd
>>203
まあそうなんだろうけどいままでの絶傾向からするとリジェネなんてあってないようなもんだよなほぼ即死なんだから軽い保険みたいなもん

ゲージ回収が馬鹿みたいに遅いせいでお通夜状態だけど、
いざゲージ溜まるとゲロ強くなってるせいで修正はないだろうな

ぼくがきにいってるからしゅうせいしろ ってガイジだろ
ゲージ速度で修正とか誰もないぞ
ないよな?

シューター環境はころころ変わるな
まぁ青チンと嫁マリアは完全に死んだ訳じゃないからまだいいけどさ
一番の被害者は嫁ネルだよね

>>218
イリア

あとちょっとが足りないけど見た目でアド取るってすげー良調整じゃないの
満足する内容だけど種族が魚ってのもバランス取れてる

>>207
当たり判定おかしかったの修正やでな・・・

>>217
ゲージ早かったらまじで殲滅モード以外一人でいいからな

この性能の水着ミュリアにテコ入れ入るなら
ついでに水着ミキちゃんの壁かってぐらいスキル間の間隔短すぎるのとS通常で打ち上げレイミになるのもバグだから見直してバランスとってくれ

>>192
岩男もキメラもぶっちゃけマルチにそんないなかったしそこまでかな
絶アルマも最上位はキャスターレイミやし

修正がきそうになるとミュリアが強いと言い
日常はマンボウをageる
これは新規が困惑するな

>>174
嫁レナだって社長みたいな鈍足デカ物で朧全ヒットさせやすいイベならまだ使えるやん
ミュリアが3waveで雑魚が固まってるイベだからまだ何とか使えるのも同じやで

>>203
なおINT被ダメ-40とかついててラッシュもクソ速い全体リジェネの不沈艦シューターが

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/15(土) 19:40:37.17ID:R57otiwYp
まぁ水ミュリアは実装前から上級者向けのピーキーなキャラって言われてたしね
ラッシュ3500%でゲージ必要量半分くらいだったら楽しそう

>>206
モデル作る能力無いから分からないけどバッカスなんかは楽しそうに思えるがやっぱりおっぱいや尻やパンツのが作ってて楽しいのかね

嫁マリアも今のイベは全然あかんな
特攻銃も属性銃もないから仕方ないが

嫁マリなら別にタゲとっても良いだろ
なんのためのシューターなんだ

黄や青より、赤とか紫がタゲ取るなら問題だが

>>193
キャラ使い分けすればいいんでね?
一杯いるんだし

限定乱舞は後の調整しずらいのが欠点か
データ集めるにしてもピックアップ期間内じゃ無理だろうし復刻時に調整とかになるのかな

嫁ネル…ねぇ
どうにもならんだろうなぁ

インフレさせるな!
弱すぎ!強くしろ!

水着ミュリアがゲージ爆速攻撃最強INTダメ減ある!こうなって欲しいわけ?
本当に馬鹿しかいない

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.211.171])2017/07/15(土) 19:41:16.82ID:qKq+k9Knd
>>225
そうなんだけど近接キャラとしてはかなり勝ち組だったと思うんだ

>>228
なお火力

銃はおやすみターンです

>>236
俺の凸ったキャラを強くしろと騒いでる奴が多いだけだぞ

>>236
インフレインフレ言いながら自分の持ってるのだけ強くしろって言ってるもんな
恐ろしいスレだぜ

ディフェンダーやってないからワカランが
普通、ダメもらいながらゲージためる仕様なんだろうが
絶とか覇とか死んじゃうだろw
見直せよな

>>228
でもその浮沈艦火力がなぁ…

今回のイベント嫁ネルかなりあってるんだけど
使用者少ないから伝わらんのよな

>>230
だって作ってる最中だと体型もかえれるしパンツ見放題だし
作る連中だって男の半裸見るために張り付きたくないだろ
キャラ人気っていうなら別に男キャラでも選べばあるわけだし

>>231
特攻弓も属性弓も持たない水マンボウが鬼強いという事実が嫁マリアの前に立ちふさがってるからな
後mobが小さいのも相性悪い

馬鹿っていう奴が馬鹿なんだぞ
学んだな

黄色ミュリアは塔みたいな硬めの雑魚集団相手にはゲージ貯め速いけど
ボス単体になるとすごい頑張っても絶対遅れる

緑ーシュの場合は、蘇生が売りだから削除するわけにいかんし、迂闊に直せんって部分はあるだろ
水ュリアは黄色のくせに紙装甲ってデメリットちゃんとあるんだから、今より多少マシにする程度なら問題ない

水煮マンボウのこの外れ感やばい
自分で使ってもマルチで来ても奥義見てもガッカリするってどうなんだ

銃はホワイトファングシリーズ出してたら調整可能だってわかったからな
ブラックファングさんおねがいします

リリアのせいだぞ!

絶が単ラ祭りでひっでぇもんだ
そこいる?ってタイミングで撃つしスタンしたら燕で打ち上げ
まぁレイミが酷いって話だが

ラティの詠唱タレント変更したらミリーとの相性的にどんなのになるんだろ
相性とか気にしなくていいって話かもしれんけど

リリアさえ居なければ

水着ミュリアがそうなっただけでいまの状況がなんとかなるとも思わないんだ…

ラティはスタン30%の置物に高速ラッシュがついたキャラだからな
今回は弱点もつけるから効果的だが
大ダメージとか凄い削りとか言うキャラではない

>>244
水マンボウでいいです

メリクルのミャリはエフェクトよりも当たり判定小さくて酷かったけど修正された
フェイトはメリクルより先に実装されてるのにボルトというゴミスキルのAP減らしただけで5ヒットのはずが小型の的には2〜3ヒットしかしないし今回イベントでも死んでる

子供がご飯食べたあとスマホいじりそうな時間はマルチ変な人多いな
挨拶なし率とオート率半端ない

>>244
今イベで嫁ネルいいよな
アルマの時から話聞いてて引かなかった自分の後悔やばいわ

俺はアルベルのゲージ溜め具合が一番素晴らしい調整だと思う
だから黄ミュリアには期待してたんだがな・・・

水着は調整不足でなんか適当だな
4月のコラボ前と似てるわ

マンボウ上げんなよ CA響風顔面レシーブして死んでるマンボウ増えるでしょ

>>219
まあシューターは比較的バランス良く新キャラ出してる気がする
アタッカーは赤チン嫁レナ見ても明らかにバランス下手糞

ミュリアはゲージ速くするならATKタレントとラッシュ倍率下方修正が必要やで

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QTGk [49.98.149.46])2017/07/15(土) 19:44:52.89ID:RhIEXh+Rd
>>250
嫁マリさん乙です😭

>>251
そうだな、虫にダメージ40%とかで作ろう

いうてもほとんどタレント被りの可能性がないってところでマルチの嫁ネル好きだわ

>>258
水マンボウとも相性いいよ
二人同時バフ連発できるし

ペーターあたりではフェイトはスキル以外評判よかったのにエッチさんにぶちのめされてしまった

>>266
あとリジェネ弱体もな

分かる
嫁ネルかわいい
リリアは忌み子

>>245
職人だから、ちんこも作ってたりしてなw

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-z+eH [180.198.210.216])2017/07/15(土) 19:45:54.81ID:DO91DyYI0
リリアさえ生まれてこなければ
たかあきの思いつきのせいでサクサクバトルがモッサリイライラになった

>>230
人によるとしか
うちの会社のデザイナーはロボット系とか好きなもの作るときに工数無視のとんでもクオリティで出してきたりするわ

水煮マンボウのモデリングどうにかしてくれ
昭和の下膨れ女じゃないんだからさあ

どんなに強くてもマンボウは使う気にならない
イチソと違ってモデルもマンボウのままだし
凸る奴は頑張ってくれ

しばらく離れててミャリ強化しらんのだけどそんなに当たりやすくなったん?
タレント強化は知ってるんだけど使いやすくなったんなら久々に使おうかな

ラティの詠唱短縮って時空を超えた奥義ってタレント名だったんだな
もうちょいマシなん付けろよ

>>235
マンボウのダメ計算してて気づいたが、
クリ率クリダメは相乗効果だからなあ・・・
どっちもフィアみたく50%50%くらいないと雀の涙なんよな・・・

マンボウ10%40%じゃ与ダメ10%と同じくらいだし

>>271
現状のエッチさんはSOAの主人公といわれても過言ではない能力もグラも優遇だから相手が悪かったな

>>254
キャスターがCA無詠唱ついたしそもそも自前で持ってるやつ多すぎだから詠唱短縮-50(ヒーラー)とかでいい気がする
ミリーちゃんとの相性は残して欲しい
てかミリーも今や型落ち性能だから詠唱30くらいあげてもいいんだけど

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 19:46:53.90ID:SsrebY4K0
おちびちゃんさえいなければ…

ペーター復刻はよ
ボックスガチャないと寂しい

うおおおおおおおおれの嫁レナもフィニッシャーに修正しろ!修正しろ!

まーたいつも通りのキャラagesageバトルとかボックス置かなかったたかあきのせいやで

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.211.171])2017/07/15(土) 19:47:15.10ID:qKq+k9Knd
http://i.imgur.com/USpzd4l.jpg
あれだ
マンボウ何かに似てると思ったらこいつか

ラティあいつ攻撃力ディアスなんだよな
龍が雑魚含め3hit以上してればラティオーシャンだったんだが

ラティの詠唱短縮50%にしてもいいんやで
それか削除してなんかください

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-z+eH [180.198.210.216])2017/07/15(土) 19:48:09.21ID:DO91DyYI0
ディアスってステータスお化けだけど赤じゃなくて黄だぞw

>>279
一部の敵に対して当たり難いってのがあっただけだから使用感はこれと言って変わらないぞ

まぁ水着ミュリアのゲージは不具合でしょうね
すぐになおしてくれるでしょう

女の子の胸を揺らすために専用エンジン作ってエロバレー開発する会社もあれば制作費使い込んで実写と見間違うレベルのOP作ってコントローラーの全ボタン使用必須なレベルのロボゲー作る変態企業もあるのだ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/15(土) 19:48:37.47ID:R57otiwYp
せやかて工藤

ラティクスのせいでミリーちゃんに詠唱短縮付かなかったのか
ラティクス削除しようぜ

ラティは正直PSP版のグラの方が好き

ラティの時空タレントを全体SAとDEF20%減にしてステータスとロールをディフェンダーにしてくれ
ディアスの竜じゃ満足出来ない

マンボウのラッシュバフはロール被るけど青チンと相性いいんだよなぁ
二人で与ダメ60クリ率30クリダメ40アップとかラッシュ後全員火力ヤベーわ

マンボウのラッシュバフは自クリ持ちやJKと組んだ時に爆発するもの20秒間はでかいでぇ

>>148
黄ミュリアのパレオがAndroidだと透けてないから修正要望と一緒に
ラッシュゲージ溜めについて修正希望だしてきたわ

生放送で強調してた部分だし3Dグラ気に入ってるから10凸してるのに
透けてないとか詐欺やろ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 19:49:27.77ID:SsrebY4K0
あれでしょ横の判定おかしくて細身のやつだと肩スッって感じで抜けられちゃう奴

ミリー「ディアスの龍()じゃ満足できない」

獄の感じからだと人魚絶は近接楽勝そうだな
こっから鬼畜範囲でも追加されるんかね

5ヶ月やっててラティとミリーはずっと非エースだと思ってた
ネタにされてるしパッとしないから全然気が付かなかった

目玉商品がこれだと売上にも響きますしおすし

>>283
確かにヒーラー専用なら短縮50位あっても良さそうだね

フョイトくんはタレントだけで見たら今でもトップクラスだよ
なお使い易さはエッチさんどころかフィデキさんのほうが圧倒的

エッチさんって原作じゃ突然発狂する電波キャラだったのにやけに出世したよな
原作でも無味乾燥な上にこっちでも無味乾燥なフィデルさんに謝れ

>>248

紫ミュリアと一緒ですね……

嫁ネルは被らなそうやし別にいいんじゃね 雷持てるし

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 19:50:29.78ID:SsrebY4K0
>>300
エロの恨みは怖い

ちなみに透けてないSS基ボンヌ

>>291
人型?の大きさだと近距離でスカってまたったく使い物にならなかったのが修正された感じ?
大型相手なら大して変わらないのかな?

>>305
本番は水着レイミだと何故気付かない

>>309
ミュリアの個性や

リリアのせいだぞ!

ケツだけ見てるぶんには当たりなんだけどなあ
水着レイミに期待だな

水ミュリア言うほどゲージ溜め遅れないだろ

全ロール共通で自分にタゲが向いている間はほんの少しずつでいいからラッシュゲージ自動で貯まるようにしてくれ

てかミキ、ミリーと詠唱短縮なし続けたあとに急にレナリリアと短縮続けてあるのが当たり前みたいな苦れにしたのが酷い
そしてアグラの全体呪い

水着ミュリアと緑リーシュはズッ友だよ

>>298
風弱点の時にマンボウエッジ赤ちん青ちんでラッシュ後すごい削れそう

>>319
マンボウは持ってるぞ

>>314
これはいい差別化をしていただいていますね

324名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM37-ryt/ [180.46.42.115])2017/07/15(土) 19:52:16.73ID:L8jb3uw5M
>>319
マンボウは30短縮ある

水着レイミと水着ソフィアの勝利ポーズの力の入れ具合は異常

>>312
Exactly(そのとおりでございます)

青チンは基本誰と組んでも相性良いよね
ラッシュバフが糞強いし汎用性高い

ヒーラーのあの方がいる以上ラッシュ速度には文句言えんわ

黄ミュリア遅いっつっても普通に溜まる状況や使い方もあるわけだしキャラクターの個性の範囲だろ

パレオは許さんけど

もうゲージ回収は諦めたから
Lレンジ通常を飛ぶ斬撃にしてくれませんかね
シューターになるわ

後半はよ

どうしてマンボウを限定水着キャラにしようと思ったのか
コレガワカラナイ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 19:52:58.15ID:SsrebY4K0
マンボウは短縮あるぞ
ミリーと一緒にしないで

ブルネリはOKだけどスケスケはエッチだからダメ(´・ω・`)

水着リリアなんてどうでしょう

青チンはタレント強いかわりにタゲ持ち能力低い、タゲチャつけてきてね

水ミュリア社長とかアルマだとゲージ溜め遅れるんか?持ってないからわからん

>>298
今のイベには相性悪いだけで別の絶イベなら固定化までされそう

??「ミリーはこないで!」

水マンボウはラッシュモーションと勝利ポーズでもっとしっかり乳と尻をアップにしてたら凸ってた

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 19:53:48.31ID:SsrebY4K0
>>335
おさわりまんこいつです

ラティは詠唱短縮無くして代わりのタレント入れて
ミリーにはラティ内蔵杖を持たせればいいんだ
http://i.imgur.com/S9JTdU0.jpg

ラッシュ後の案山子タイムにクリダメ40%とか嫁ネルとは何だったのか

一つ先のガチャキャラ見せて売上落とすくらいなら、シークレットにしとくか.5やればいいのに

早くミリーちゃんを救うんだ
ミキティと差をつけちゃダメでしょ!ロニキ弓貸してっ

ラティで雑魚戦の時に攻撃せずに後ろで走り回ってたら切断されたな
これはゲージ餌しゃぶり尽くしてくれってことかな

>>342
これはタイ王国

ラティいたら絶でも相手に何もさせないうちに倒せるね

思ったけどラティ剣に仮に雷与ダメ30%以上つけてきたらミリーちゃんとのシナジーなくなるな…

ミュリアはオートかってくらいラッシュ溜め遅いやつばっか
今でこれなんだから絶になると余裕で周回遅れじゃね

>>344
あそこまでいいモノが出来上がってしまったんだから
早く皆に見せて自慢したくなる気持ちはわからんでもない

約束されたカボチャミリー来るからおとなしく待ってろ

>>337
まーじで遅いよ
マニュアルで頑張ってオートの赤チンと同じくらい

先にラケット握ったミリーちゃんが悪い

なんてこった…勘違いしてた詠唱短縮ないのミリーちゃんだけかよ…

早いミュリアが普通に溜めてる時点で厳しいな
4000%と壁雷火という優秀な技もらってるんやし

>>343
ラッシュ後の案山子タイムにガードレス付与とか嫁レナとは何だったの?

>>355
このゲームの真のヒロインが居るぞ

ジエが出た当時詠唱速度と致死ダメタレントでマンボウのほうがいいって言ってたやついたなあ

絶以上の難易度なら青ちんと弓マンボウの共存は共通属性の風だけじゃね

今回のキャラモチーフ武器はラティビクトルだろ
次のキャラ誰かな
なんか楽しみになりつつある
糞エマーソンふえたし 

リリース時から続けてきたけど、設定が最低でも滅級や絶級で終盤に処理落ちするようになった
PC版に期待してログボ勢になるのも考えたけど、スマホの寿命維持のためにアンインストールした
データバックアップは済んでるけどPC版が万が一リリースしても気づかないだろうなぁ

エース20凸分以上リミブレ貯めてたけど、スマホ劣化の方がオペラやプリシスより先に来るとは思わなかった(´・ω・`)

>>355
手羽先もいるぞ!

ラティからこれ以上シナジー奪ったらドーンにミリーちゃん獲られちまうぞ!

>>344
別に売り上げ落ちないだろ
欲しけりゃ両方課金して回す

正直オートレナおるとホッとするぐらいには遅い

黄ミュリアはやっぱ壁でラッシュ上昇倍率260%まで上げて雷火なり車輪当てて溜めるしかないよ
絶ならアナイアレイションの詠唱で全力で壁連して、撃たれたら離れて雷火連打、ってのが溜める道筋
そこで単ラだ!単ラ!単ラ!単ラだ!

ブルネリ殿は安定して強いなあ
モデリングも良いし

緑リーも手羽先も短縮ないから短縮あるやつは実は少ない
レナきてからレナしか見なくなったから忘れてたけど
ラッシュ遅すぎの緑リーと非エースの手羽先が出番なさすぎた

マンボウ短縮持ちでフェアリースターだから回復するだけなら1番優秀なんだよな
ただ使い手は漏れなくサンシャインマンボウの模様

>>362
お前それキャッシュ・・・

>>342
既視感あると思ったらデビルマンだわ
http://i.imgur.com/sOGioOf.jpg

>>362
落ちるならキッシュクリアしたら?
熱はどうしようもないけど

>>367
周りより遅れるのは変わらないけど時間あたりのゲージ速度を早くしていくしかないな
動かない敵にしか通用せんけど

青チンは地銃と時空銃あるし水マンの劣化になるなんてことはないだろ
水マンみたいにわざわざ近付く必要もなければ全技必中だし

なんで緑マンボウの話してんの

>>362
何故キャッシュを

サプライズとかもう要らないけどだれかがヤッターしてたらこっちもしちゃう
やったー(ぽこん)

すまん、数か月前にミリーちゃんが居ればこのゲーム一生安泰一生遊べる豪語してた奴おる?

ミュリアのゲージ速度はバグなんだろ??
ねぇたかあき

>>337
スキル回しとゲージ溜めの検証しながら2番手か3番手になってこれはいけるか?
って気持ちになっても後の奴がオートで遅かったっていうパターン多すぎた

空抜いて車輪入れるのが一番ゲージ溜め安定ですわ

血ヴァルの黄ミュリアみたかったわ

ミュリアの空はゲージ貯まらなさ過ぎほんまゴミや

緑マンボウ青マンボウ黄マンボウ
あとは赤と紫だけだな

キャッシュクリアは昨日したけど手遅れだった
単純にスマホの劣化orz

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.211.171])2017/07/15(土) 20:01:48.19ID:qKq+k9Knd
やべぇルシファーこれ獄以下のコインあったのわすれてた
もうみんなおわったよなつれぇーわ

一生安泰なのはシマダ勢

ミリーちゃんはアルマで完全に死んだんだ
もうあの頃に戻れないんだ😭

よし、ラティの詠唱短縮50%にしてミリーの属性与ダメも50%にしよう

暇つぶしに行ったアルマ滅で青チンに連続で蹴られるとは
死ね

>>389
フェイトエッジ「は?」

水着ミュリアでラッシュ遅れない人は他のキャラ使ったらもっと速いんじゃないだろうか

最近こういうこと多いな…
こちらはスタミナ使ってないから文句は言えないけど毎戦闘ちゃんと操作して全力してるから力抜ける
あと立ち絵の所で長く待たされた挙句に結局切れたフェイトさんが可哀想
http://i.imgur.com/jiM45Zf.jpg

>>390
己の無力を実感してるからだぞ
今回の青チンはラッシュバフ以外はお荷物

アルマ滅で
黄色ミュリア3
レイミ1
でなんか申し訳なかったわ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/15(土) 20:03:50.71ID:R57otiwYp
かぼちゃ魔女ミリー 吸血鬼アルベル フランケンクリフ ミイラフィデキ はよ

ミュリアとレイミの相性がマジで終わってる
お前ら同作品なのに仇かと思うぐらい

ラティ剣マジで楽しみ
カカッテコイヨ!

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/15(土) 20:04:32.48ID:YKWCBOd30
水着ミュリアで普通にラッシュゲージついてくる人もいるけどどうなんだ
ミュリア持ってないから検証できん

>>379
い、いけない事はないもん!アルマも行けたもん!



辛いだけで…

>>397
よし!ヒット数稼いだ!あとは車輪で稼ぐぞー!
からの単ラッシュ

>>374
アルベルやってたからわかるけど、全ての敵に壁連するタイミングはあったよ 突進とかで途切れ易いケースはあるけど、追いかけて継続もできる場合もある
まぁ倍率かけて雷火車輪当てる段になったときには他の早漏が漏らすわけだが!

打ち上げてんじゃねーぞボケレイミ共!たたでさえこっちは貯まらんのや
雷火斬!!つるんって抜けていったやろボケカスアホ

絶アルマにシマダ来たから腕自慢かと嬉々として連れてったら、開始30秒で床ぺろってたわ…

>>393
レナ最低だなミリーさんのファンになります

ステやラッシュ倍率で見た目盛って
ラッシュゲージとかスキルとかで不自由させるのはVPキャラ辺りからずっと続いてるから
夏ミュリアのも想定内だと思うぞ

>>397
フェイズ、エッジともよろしくないな
赤にすべきだったのでは

ミュリア単体相手だと全力で全ての攻撃を当て続けても遅れるから
レイジングを当てられるとかそういう腕のレベルまでいけてない
下手な人は周回遅れ余裕

>>399
敵複数なら巻き込みでついてこれるんじゃないの?

同作品内で相性いいキャラってむしろ誰と誰なんですか

>>399
それ雑魚がいる魚ボスでしょ
社長みたいな単体ボスで速いって不可能だよ

リムルなんて自分の防御関係だけのタレントしかないのは嫌がらせかな

出そうで出ないガチャ詠唱短縮杖
キャスターは軒並み自前で持ってるから
出した所でバランス崩れるほどでもないのに

>>410
クロードディアスレナだろ

>>410
エッジと猫

>>410
ディアス、クロード、レナ
フェイト、マリア、クリフ

>>410
クロードディアスレナ

>>414
まじ鉄板だなこいつら

>>414
誰かいないなあ

ミュリアもセリーヌと同じで150%で当て続ければ速くはないけど遅くもないくらいで溜まるんじゃね?なお火力…

勢い1位だけど何かあった?

>>399
持ってないならレンタル使えばいいやん結局何をしても遅いからな
最速で貯めてディアスのラッシュゲージが貯まったくらいにミュリア6割くらいだな

なんかその三人が相性良いって凄い皮肉だな

>>407
エッジはATK20%と単体15%とラッシュバフ50%貰えるからタゲを取られない限りは相性いい
フェイズはあかんな

定期的に沸く「黄ミュリアそんなにゲージ遅れない」マンは一体どの敵想定してんだ
人魚の獄程度なら、多少の被弾上等でゴリ押せば、遅れるどころか1着で貯まるけわ

んで、その上であの防御タレントで人魚の滅や絶で即死級の攻撃連発される想定で
ノーダメ維持しつつゲージ追いつけるって本気で思ってるん?

ゴミ同士相性良くてもなあ

たまにオートより遅いからな黄色ミュリア

結局シリーズ安定パ組めるのSO2だけだったな
おまえらが叩いたから軌道修正した可能性あるけど

クロードレナのお陰でディアスが無双する

レイミエッジフェイズも別に悪くはないだろ、レイミが打ち上げなければ

水着ミキちゃんタヌキに見えてきた

わいディアス
相対的に評価上がってきて嬉しい

レオンってプリシスに武器作ってあげたりしてたけどアシュトンとライバル?

2nd勢は仲良しだなセ

>>432
でもPTにはこないでね

水着レイミだけはまじで欲しいんだけどブルネリ武器と水着ミュリアちょいほしさで30000石以上無駄に消費して出なかったしもう5000しかないけどミュリア狙って10連しようか迷ってる

巻き込みやすい、被弾しても平気と有利条件揃えて遅れない程度なんだよなぁミュリア…

>>432
自分をディアスだと思い込んでる人?

>>362
本当これな
サブの5sはリリース時と比べたら阿呆ほど発熱と処理落ちするようになってる

対応機種の更新した方がいいんじゃないの?

>>435
つれえw

>>421
いつもだぞ

ラッシュゲージはPT共有にして、ホストが任意に発動するシステムにしてくれ
そうすりゃゲージ遅い奴にも早い奴にも優しいSOAになる

>>432
こいつはきっとプロディアス
運送マンのせいで不当な扱いを受けてきた可哀想な子
がんばれディアス負けるなディアス

444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.211.171])2017/07/15(土) 20:10:04.76ID:qKq+k9Knd
so2パはクロードディアスミカエルレナでウルトラ安定感

レオンはリヴァルとくっつくから……

そういえばレオンの親どうなったの?
海にダイブしてそのままだっけ

>>444
何故ですのー!?

社長でも画面端に運送してろやうおおおおおおおお!

水着ミキって兜割もどき無しでも火力出せるの?
普段エッジ使っててライダーキック以外しょっぱくて苦労してるから、絶対コンボに絡めなきゃだと凸怖いわ

>>436
ミュリア叩かれてるけど塔の置物性能は一流やで

>>425
壁連してヒット数増えて倍率上がってるときにラッシュ撃って途切れさせる奴がいなければすぐに車輪なり雷火で溜める
壁連自体では溜まらないけど少し待てや

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-StCK [180.24.83.181])2017/07/15(土) 20:12:10.25ID:3nGFIGj10
泥は機種によっては3年前のスマホでも余裕なんだけど
林檎はキツイらしいな

ミュリアのスキル最後一個のスキルが空が判明した時のお前らの喜びっぷりから今は悲惨だな

>>446
魚に食われたよ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-X8IK [182.251.234.66])2017/07/15(土) 20:12:35.44ID:ldeEX2Hoa
リーシュは蘇生があったから修正できなかったんだろうけど、過去にイリアのゲージ修正あったからミュリアもあるかもね

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e6-xVwy [157.192.79.127 [上級国民]])2017/07/15(土) 20:12:38.80ID:SsrebY4K0
キャッシュ削除とかサービス院から一度もした事ない

ディアスの空と勘違いしてた説

>>454
マジかよマンボウ最低だな

>>449
切っても問題ないレベルだけど多分物足りなくなるで
使えば分かる

>>449
遠距離からでも結構出るから余裕

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/15(土) 20:13:09.31ID:5Um/XbPb0
>>390
だからこそだろ。自分で1枠潰してるんだからあと3枠はガチガチに固めないと。
スタミナ60なんてあっちゅーまに消える

パッパパラッパ
糞bgm
糞シナリオ
糞しステム

すまん適当にやってたら黄ミュリア二週遅れだったぞ
修正されないだろうからソロでしか使えねーな、うん

ガチャ追加前にここでageられた奴は落ちるの法則

アルマ絶の相性イメージだけど
S ラティ、ブルネリ、フェイズ、ネル、レイミ、マリア
A クリフ、フィア、花嫁レナ、花嫁マリア、常夏ミキ、レナ、リリア、ディアス
B イヴリーシュ、ソフィア、常夏ミュリア、エッジ、ヴィクトル、他アタッカー

こんな感じ

>>449
もともと与ダメバフとクリバフが本体のタゲ取り担当だからDPSは期待してない。

跳ねる余裕ある時に跳ねて火力も出せるというのが売り

最強の空持ちの座が奪われなくて安心したわいディアス

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-vIaZ [118.104.163.125])2017/07/15(土) 20:14:13.18ID:baJWvr9q0
>>455
ママンのゲージ修正されてたのか
今だに遅過ぎるぞ!!

さいかわミキティー大きなバナー拾った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308440.jpg

水着ミュリアがageられたのは実装後なんだよなぁ

そいやエンディングでレオンの両親普通に生きてたわ
育て方間違えてたとかなんとか言ってたわ

フォロワーの水煮マンボウ見てたら欲しくなってきちゃった

社長戦の同期ってこんなだっけ、、、ヒラしててラッシュ後エレバ始まったと思ったら誰かのHPギュイーンって減ったり

嫁レナは最初から性能評価はボロカスだったのでセーフ

言ってもHP1で蘇生されてもそこまでって感じなのにな
ほんとかわいそう

わいディアス
実はリリア大好きでカワイイ!スタンプあったら連打しちゃう

>>454
うまい魚を食べさせ続ければレオンの親は助かるよ

持ってないけどミュリアのATKバフって狙われてる時にラッシュしたら乗るんでしょ?
嫁レナレベルは言いすぎじゃん?

>>469
なんかパチスロみたいだぞ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e6-xVwy [157.192.79.127 [上級国民]])2017/07/15(土) 20:16:06.49ID:SsrebY4K0
ラグでラッシュのカットインの後通常スキル使うのずるい
俺もやりたい

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-StCK [180.24.83.181])2017/07/15(土) 20:16:06.94ID:3nGFIGj10
>>465
Sブルネリフェイズレイミ

その他

>>469
DMMのエロゲー広告かと思った

>>478
ラッシュが遅すぎて全キャラ最低レベルなのが全て悪い

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/15(土) 20:16:12.34ID:5Um/XbPb0
>>469
なんかギャルゲーみたいだな

水着マンボウのイラストの目をヒーラーマンボウのイラストの目にしたらかなり可愛くなると思うからコラ職人頼んだ!

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b38-X8IK [116.90.151.146])2017/07/15(土) 20:16:16.57ID:e5mg16Ay0
>>468
イリア自体というかマイトハンマー炎って技だったかな、説明不足ですまない

>>469
まさかマンボウが広告担当する時が来るとはなぁ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/15(土) 20:16:20.17ID:R57otiwYp
>>477
FF6の世界崩壊後しか思い出さんw

>>469
海物語

>>469
ミキちゃんカワイイ!最強!!
CMでもちょっと思ったけど戦闘画面より3D観賞モードの画質いいの使って欲しかったな

>>477
うまい棒に空見したわ

>>483
なるほどぅ

覇級はラッシュ禁止になって評価上がるんだろ
俺は詳しいんだ

>>469
パチの海物語っぽい

>>465
アタッカーは全部最下層や

>>469
今は石5000しかもらえないのか

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/15(土) 20:17:06.67ID:5Um/XbPb0
>>476
おまわりさん、このディアスです

まじ海物語だなこれ
狙ってんだろw

>>465
これすげー叩かれると思うから記念レスしとく

ラッシュゲージ容量比較
ラティクス  1000 (比較元)
ヴィクトル  1500
嫁レナ    2000
常夏ミュリア 3000

多分これくらい差ある

>>481
ネル、ラティ、フェイズ、ブルネリで
アルマに何もさせず倒したよ
スタンからのラッシュのエンドレスで

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QTGk [49.98.172.208])2017/07/15(土) 20:18:14.64ID:qKn3+QQmd
>>465
エアプすぎてスルー安定

やっぱディアスってディフェンダーだわ
http://i.imgur.com/MlZWcND.jpg

自分たちでラッシュ重要って流れを作ってすぐにラッシュ激遅のキャラ入れてくるのはなんなの?

運営はおれらの金でパチンカス三昧だったってこと?

鬼ディアスは早い、エッジさん普通、ミュリア遅い

>>478
他に黄色が居たらタゲ奪えないうえに他の黄色と組むのが大前提にある悲しみ背負いすぎ

水煮マンボウも修正してくれ
性能は期待してないからせめてモデリングを頼む

ミュリア「壁!壁!壁!壁!」
ネル「しゅまんw」単ラッシュポチィ

ミキちゃんがパチンコ狂いって本当ですか?失望しましたミリーさんのファンになります

うーマンボウ
http://i.imgur.com/RN4GZ7V.jpg

水ミュリアで他の黄色からタゲ奪えないってどんな使い方してんだよ

こんなことになるなら壁車輪いらんかったってことでしょ期待値が大き過ぎた

水マンってウリンって源氏名でしたっけ?
http://i.imgur.com/HoMOVBX.jpg

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-StCK [180.24.83.181])2017/07/15(土) 20:21:09.00ID:3nGFIGj10
>>501
ラティとネルはすぐ死ぬ奴としか合わないから
個人的評価は
Sブルネリフェイズレイミ
だわ

>>512
プロミュリア使いの方?
マルチスレに貼って分からせてやってくれ

昨日は結構上げ上げだったミュリアボロカスやんけ
誰も信じられへん!

タゲ奪っても紙装甲だし仮に避けまくってもただでさえ遅いゲージが更に遅くなるという

壁車輪抜いたら他なに入れるんだよ竜か?

やっぱり大車輪は鬼の専売特許なんやなって

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e6-xVwy [157.192.79.127 [上級国民]])2017/07/15(土) 20:21:43.87ID:SsrebY4K0
まだウチのマンボウ姫ちゃんが一番カワイイ

おまえらの大好きな格付けきたな

ランク付けしてる奴のアフィカス率は100%

>>519
羅刹

ディフェンダーはどのキャラも何だかんだ早かったから何やっても遅いミュリアはビックリした

全てを極めないと鬼にはなれないからな

マンボウみてるとSTAP小保方思い出す

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2763-7W5x [125.204.208.60])2017/07/15(土) 20:22:30.73ID:x0OUjomx0
ミュリアのゲージは改善されない?
このままだと使いたくても使えないわ

>>524
やめてください禿げます

カモンバーニィしたくなってきた

シコリティランクが一番中身あるってじっちゃが

ミュリアはステータス見て察したろ
ラッシュの遅さで更に追い打ち

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QTGk [49.98.174.122])2017/07/15(土) 20:22:55.80ID:El5aF99Xd
本気ディアスと本気エッジだとエッジのがゲージ回収早い

つーか鬼路線のディフェンダーにしろよ
火力がーとかディフェンダーに望んでないねん

アフィの餌

心技体!全てを極めて鬼と化す!
かっこよすぎやろ

僕の餌もくれよ

ミュリアゲージ早いって言ってる奴もいるし
下手くそなだけだろ

鬼とカス

>>528
ミュリアが改善されるなら嫁レナのラッシュ後にまともなバフ付けるぐらいの改善はしてるから無理
そもそもラッシュしてからのミュリア馬鹿みたいに強いんだからゲージ修正になったらラッシュ後激弱になるぞ

本気エッジ(レイジングオンリーエッジ)はマジで早いね
早すぎて他溜まらなくて嫌いになるぐらい早い

あの大車輪でここまで溜まらないのはビビる

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-vIaZ [182.250.246.10])2017/07/15(土) 20:24:02.19ID:Bk9deLZ+a
処女と童貞はゲージ溜め早いイメージ

>>501
アルマならフェイズとブルネリだけでハメられるからネルラティは別にいらん

とりあえずミキは遠距離技だけでもぼちぼちいけるようね
ディフェンダー好きだからミュリア引けなかったのは残念だけど、ミキ育てるのも前向きに考えてみるわ

雷火が貫通だから雑魚居ると早いのか遅いのかわからない
社長行けばわかるのかな

車輪抜いたら羅刹入れるしかないのわかってるだろ
いつも叩いてるのに水着ミュリアに羅刹欲しいとかお前らってホントツンデレだよな

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2763-7W5x [125.204.208.60])2017/07/15(土) 20:25:12.49ID:x0OUjomx0
>>540
嫁レナ出されるとそれもそうかと納得してしまう

>>538
雑魚巻き込んで気持ちよくなってるだけだろ
社長とアルマいけば現実見える

ミュリアのゲージ頑張れば遅れないって言ってる奴はいても早いなんて誰も言ってなくね

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7d-UmNz [61.201.61.11])2017/07/15(土) 20:25:35.86ID:bPT13naM0
マジでやる事ないな…
学園の時と同じムードやん

アルマ滅でミュリアで行ったけど
ゲージ普通の人なら同時くらいやな
ただフェイズとかそういうのにはまず追いつけない

あの案山子の社長相手にそこまで早くない時点でお察し

>>543
リーシュ・・・

ミリュアさんは他に上手いタゲ役がいたら
一瞬でお荷物になるというのはきついな

ロードマップが無ければ即死だった

俺もそうだけどミュリア10凸した人がどうあがいてもラッシュ溜め性能最底辺だってことに気付いちゃっただけなんだよ
社長とアルマで色々試行錯誤したけど現実を受け入れることにしました

プロがアロマ絶あたりでバトってこいよ!

ほんまたまらん
http://i.imgur.com/qVVZFXY.jpg

>>545
遠距離だけでも普通にシューターとして強いからマンボウ好きなら凸れ

>>551
あれほどではないと思うが似た空気あるな
うんあれほどではない筈

社長はライジングエッチで気持ちよくさせてくれるから好き
アルマはライジングできないゲージ貯まらない皆より遅れるから嫌い

上手いタゲ役ならミュリアにタゲ譲ってくれるけどね

>>555
タゲ役が自分1人の場合でも柔らかいしずっと殴り続けられないからゲージ回収できないまさに負の連鎖だぞ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afce-LdC/ [121.103.96.180])2017/07/15(土) 20:27:01.36ID:5yGKPKlw0
>>559
足が…

マンボウのはねるは550%ってマジ?最強じゃね?

頑張れば早い、なおアルマ絶で他の近接もいるが2週くらい遅れる

シコラン
S 水着レイミ 水着ソフィア 嫁レナ 嫁マリア
A レナ ネル 水着ミュリア リーシュ ソフィア セリーヌ クレア
B ミリー 水着ミキ 嫁リーシュ イリア ちんべるズ 
C リリア リムル ミキ アンヌ

はあミュリアの火力たまんねーわw

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2763-7W5x [125.204.208.60])2017/07/15(土) 20:27:21.11ID:x0OUjomx0
>>559
足がアヒルに見える

レンタルで全然フォロワー表示されなくて相互が増えないんだけどどうしたらいいんだ
10凸レイミレンタルにしてるんだけど需要ないんか・・・?
ランク255とかにしたら結構フォロワー表示されたりすんのかな

>>565
しーっ

なんでこんなに同じスレ立ってんだよ

遅れないって言ってるプロはマニュアルの他キャラに付いていってる動画でも上げてほしいね
一生上がらないだろうけどw

ゲージ最速でラッシュ火力も高いタレントも強くてずっと使えるし蹴られない
そういうキャラを望んでる奴ばかりだからな

おれはミュリアのゲージ速度は可もなく不可もなくといった感じで悪くはないと思ってる

海中ステージでwave1と2をオートじゃなくマニュアル操作してみよう
ディアスさん龍連打でwave3龍2回で即ラッシュ溜まってしまっている

水着マンボウは弓キャラ凸りたかった人にはいい感じの性能やな

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/15(土) 20:28:03.32ID:R57otiwYp
>>568
リリアとリムルがCってエアプにも程があんだろ

>>562
アルマ絶でもレイジング別にできるやろスタンプでスカされても回避間に合うし2連レイジング当てまくりやぞ

>>573
朝にガイジ大暴れ

まぁ試しにアルマいってみるわ

ラッシュゲージが修正されたことなんてない…ミャ

>>563
それどうなのよって話ではある

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/15(土) 20:29:09.48ID:5Um/XbPb0
社長でも普通に追いついてるミュリア何度も見てるけどな。
しかし2人とも評価が二転三転されて後半はどうなっちゃうんだってばよ

おぉん 迷惑やな

ラッシュ強すぎて修正できないキャラ他にもいたな

ミュリアはラッシュ後の消費APマイナス消していいからもう少し溜まりやすくして?

なんか最近スタミナとかどうでも良くなってきたわ
エマーソンとかで来てみんなで死のうぜ

20秒でゲージ溜められるやつらが強すぎる

そういえば泥だとミュリアのパレオが透けないって話だが勝利ポーズも一緒なのかな?

ラッシュゲージの話ししてるミュリアってどっちや…紫だよな?

黄色2構成しづらくて一人じゃ防御タレントも物足りないってつらいでしょ

勢い一位だけどなんか新情報きた?

まぁ1割2割はこっそり修正するかもしれんな
それで概ね満足だろう
パレオは剥がないと許さんけどな

>>584
スターおっさんはその場のノリで生きているからな

何故このタイミングで話してるのに紫ミュリアだと思うのか

>>593
覇権だから何もなくてもこんなもんよ

というかこれでラッシュも早かったら完全なぶっ壊れだろ

水着キャラは中々略称が決まらない

せっかく当てたキャラが産廃って辛いわな
タレントとスキルは強キャラ感出てるだけに

やっぱディアスエッジの二人安定かもな

>>588
おめぇもがんばるんだよ!!

正直ミュリア早い論の大半は周りも酷いだけな気がする…

ミュリアって黄色以外あるんですか?(真顔)

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/15(土) 20:33:48.01ID:5Um/XbPb0
>>595
なるほど。スレ民みんな高田純次か。好き。

>>604
おま、人権杖来たら手の平ぶっ壊れるぞ

レンタルで夏ミュリア借りて車輪あるとめんどくさい、空壁でええやん

マンボウageに影響されてはねるCAで自殺するマンボウが増えて
叩かれる未来しか見えないんだが

強いのがミュリアで優秀なのが水煮で便利なのがソフィアで使えるのがレイミ

もしかして魚は黄より紫ミュリアのほうが需要あるのでは?

>>609
使える(意味深)

>>598
これな
ブルネリ殿とかラッシュゲージ爆速だけどラッシュバフ塵屑だしな

オレも実は追いついて来てるの何度も見てる
常夏ミュリアさんにお前本当は誰だよって尋ねたらアルベルとかディアスとかヴィクトルとかシマダが出てくるのかもしれん

レナが上位に来るシコランとかw
レナはCだよC!

>>602
ミュリアちょうだいミュリア
俺の弓マンボウと交換しよw

>>606
氷杖が人権になるとばかり考えていたあの頃

いけっマンボウ!はねる!

ミュリアは周りが260維持してゲージ溜め集中できなきゃ追いつけん
コンボ途切れた途端悲惨

>>568
ルシオ「どうなってんだプラチナがいないぞ!」

ミュリアもミキも鑑賞用にはいいけど、好きでもないのに性能で凸って使うほどなキャラじゃない

>>608
嫁リーシュも赤チン青チンもみんな雑魚が使いすぎててすぐペロってる
でもマンボウは下手くそには扱えないから増えない優しい世界が待ってる

>>611
便利(意味深)

>>598
他の強くしてラッシュ遅くしたろって方針が失敗だったと思うんです

ミュリアリセマラしてタゲチャまで取ってみたけどかなりゲージきついなこれw
最初車輪いれてなくてリーシュより遅くてビビって車輪いれたら多少ましにはなったけどそれでもヒラリーシュより遅く感じる
ヤバくない?

そもそもディフェンダーにする意味あんのかよ
ディフェンダーってロールがメチャクチャだろ

水煮マンボウと水着ミュリア交換したいわ
マンボウいらん

今回のボスよくわかんねーや気がついたらダメくらってる

水着をテクニカルキャラにする采配
嫌いじゃないけど好きじゃないよ

ミュリアのラッシュ速いプロ
口だけで実在せず

>>627
弾速早い技してくるからね

キャスター一斉調整みたいにディフェンダー一斉調整の時にラッシュゲージ必要量引き下げ調整に賭けるしかないか

ソッフィーは割と夏過ぎたら絶望的な衣装だよね

>>625
んじゃ今後ディフェンダー入れんなよいちいち書き込むな

>>543
ブルネリさんはあの見た目で処女なのか興奮する

バッカスさんはブラックホール・トレインで敵を吸い寄せ貼り付ける新しいタイプのディフェンダーとなる

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/15(土) 20:39:07.20ID:5Um/XbPb0
花嫁シリーズはヒット数が特徴的だった。
じゃあ水着シリーズは火力が特徴?ならレイミわんちゃんあるで。

>>627
雑魚1個引き留めて転倒やらスタンさせて行動阻害させろ
ボスは放置してりゃ大体高笑いしてるっぽいしそこまで注視する必要ないからちゃんと仕事してりゃ問題ない
余所から雑魚が突っ込んでくる場合はもう味方ガチャがハズレで雑魚引いてるからあきらめろ

ミュリアはラッシュ貯めのプロが使ってるらしいし
貯め方を教わればいいだろう

レナディアスはよく見るのにクロードさんもう見なくなった
どこに行ったの・・・

>>636
位置系統やと思うで

>>636
わいクロード

追いつけてるミュリアは周りが上手いだけだわ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-udIC [126.224.119.26])2017/07/15(土) 20:39:59.32ID:usY/xidw0
http://imgur.com/8OANKT5.jpg
疲れたリセマラこれで終わっていいの?

>>543
鬼さん(32)

もしかしてマルチにミュリアいたら他キャラはタゲ茶つけれない感じか

ゲージ貯まらん言ってる奴は通常殴りも使おうぜ

お前らがハンマー集まらない!とかボックスガチャ面倒だからいらない!!とか言うからやることないムネシスが戻ってきた

>>643
これ後々後悔するぞ

>>643
自分で判断しろよ

>>643
クロードがいない
やり直し

>>643
武器ガチャ来るまで待て

>>643
せめて水着2体かクロード出るまでやれ

>>647
惑星盛況だぞ。サクサク

てかまじで編成決まってから装備いじらせてくれよ…

>>625
エースディフェンダーは全員攻撃寄りだからな
ラッシュ1500%くらいでラッシュ後バフもタレントも守りに特化した真ディフェンダーが来てもいい

>>643
クロードおらんとさかぁ

ミュリアでゲージ早く溜めようとすると雑魚巻き込まないと絶対無理だわ
つまりこれからのイベボスは固いお供いっぱいでるで

元プロクリフニキやチャリ夫やアクロニキは動画で証明した
プロミュリアニキは今こそ動画でゲージ溜め速度を証明するチャンスや

まぁマルチ装備変更とキャラチェンできるようにしてほしいな


iPhoneでSS撮ろうとしたら落ちてしまった
すまん

タレントに被ダメ減HP増SAあたりがあって火力もそこそこ出るのがディフェンダーだよ
たいていのロールと相性良くてタゲ持ったり遠距離で器用に立ち回れるのがシューターだよ
スキルに属性ついてて耐性あるとゴミだけど噛み合うと強いのがキャスターだよ
回復やバフスキル持ってるのがヒーラーだよ
アタッカーは特にないよ

>>590
今見てきたけど透けてなかったわ、修正はよ

>>643
エマーソンが引けてないリセマラ続行

雑魚がいるステージでは普通に貯められるんだからいいだろ
ボス一体の時は素直に別キャラ使ってけ

>>639
クロードは俺らの心の中にいるよ
ずっとな

まぁ結構酷評されてるミュリアだけどそこらの赤よりは絶対強いからね

>>643
クロード

>>660
ソフィアの水着これ大丈夫ですか?

うおー!武器ガチャ券から小烏丸出たぜ!これはディアス凸ってもいいかな?

こんだけ叩かれてるのに何故羅刹抜きディアスが流行らないのか謎で仕方ない
運送抜きにしたって空双龍の神構成捨てて大して火力があるわけでもない羅刹入れる意味がわからん

>>660
うーん卑猥!

>>643
レイミミリーは後悔するな
ミュリアはラッシュ溜まらなさすぎるからおすすめしない

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-udIC [126.224.119.26])2017/07/15(土) 20:45:22.88ID:usY/xidw0
なんでこんなクロードさん推しなんだ…
まだ頑張るかぁ

>>671
ここ見てる奴なんて全ユーザーから見たら極々一部だからな

>>670
ああ アルベルもいいぞ

黄色に求めてるのは火力じゃなくて守備

>>674
ここでリセマラ相談しても嘘しか教えてくれねーぞ

最近レンタルディアスからは羅刹見なくなった
マルチは知らね

実際羅刹ディアスいる?最近ディアス見るが空龍使ってて感心するんやが

>>671
ここで叩いても無駄だという証明だよw

>>680
普通におるで

>>671
ディアス使いがまんさん&キッズが多いから

>>674
マジレスするとクロードはスレ伝統的なやつだから気にせんでええよ
(・∀・)チンポー!!に聞いた方がいい

>>671
スキル倍率だけはそこそこ高いからな羅刹
まあモーション時間がアレなのでDPSは全く大したことないが

最近運送屋みない気がするな

>>645
タゲチャつけたミュリアですらタゲ奪えない相手は、
同じくタゲチャつけた運送ディアスか、タゲチャ弓レイミかタゲチャ水マンボウくらいだよ
運送しないディアスとエッジさんならタゲチャつけてても、ミュリアの壁と車輪でタゲ強奪できる

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afce-LdC/ [121.103.96.180])2017/07/15(土) 20:47:39.01ID:5yGKPKlw0
>>663
マジか…泥ユーザーは怒りの要望を出しまくるんだ

キャラチェン化は嫌がらせのおもちゃにされそうなのがな、設定しといたヒーラーになるボタンは欲しいホストするの気楽になる

社長にたくさんおるよ
ブロック入れるのもバカらしくなるから入れないけど

ディフェンダーマジで使ったことないからよくわからん
あの人ら攻撃避けたり出来るの?

社長でうおおおしてるの見たばかりですが
JKの攻撃スカるんでやめてもらえませんかね

>>675
http://i.imgur.com/QjC9910.jpg
いうてこれやぞ
龍と火力変わらずゲージ回収が若干高いだけ、それもゲージ稼ぎたいなら空連打した方がええんやぞ
ディアス使いはアホしかおらんのか

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-ryt/ [126.227.248.61])2017/07/15(土) 20:49:38.33ID:/g2Tf63M0
マンボウて課金してまで手に入れり価値ある?

知能の宮殿だけごり押しが効かないんだよなぁ

滅までは好きなキャラで何も苦労しないだろ
絶は合ったキャラで遊べばええやんけ
ほんま喧嘩やキャラsage好きだなお前ら

>>690
まじかよやっぱ運送屋ってクソだわ

俺も羅刹ディアス全然見ないな
社長がすごい移動してることよくあるけど社長の後ろにいたディアスとは無関係だと思う

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f7-N0vF [114.166.116.237])2017/07/15(土) 20:51:17.89ID:sswdlT1p0
黄ミュリア使ってるとゲージにばかり目がいくせいで敵の攻撃避けられん

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-udIC [126.224.119.26])2017/07/15(土) 20:51:19.49ID:usY/xidw0
>>684
ミュリアさんのおっぱいにバブみを感じた
自分を信じる事にするわ

>>696
うむ絶以外脳死プレイしてる俺からしたら神経質すぎてびびる

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-QTGk [1.79.86.116])2017/07/15(土) 20:51:22.43ID:cK4xq6hUd
>>693
これだけ見ると羅刹1番強そうだからキッズが好んで使うのもわからんでもない

>>696
合ったキャラ持ってる(育ててる)とは限らんから荒れるんやろ

今リセマラして始めてもあんまうまくないよな
水着後半かCM2段待ってもいいくらい

社長でアルベル見るけどディアス以上に運送してるよなあいつ

>>691
何使っても避けるのはps依存だと思うんですよ

>>694
ある
覇権キャラ

もうミュリアさんはタゲ取らないで遠距離技でゲージ溜めてくしか道は残されてなさそう
ディフェンダーの意味ないしタレント一個潰れてるけど

アルマでのディアス評価が固定してくれるだから相当減ったんだろう

>>700
マジレスすると次から質問スレな

ミュリアは通常車輪空車輪辺りで人並みぐらいには貯まる気がする
まあ無理すると死にそうだけど

ディアスの運送とレイミの打ち上げうざいからもうヒーラーで入ってるわ

羅刹ディアスは岩尾まではいたけど絶キメラ出る頃には見なくなったな
エッジに続きミュリアも来たことだしプロしかもう残ってないのかもな

羅刹は進化後に覚えるのがわるい

わいディアス
プロ扱いににっこり

おいいいいサプライズでたときにエラー吐きやがったしね

ディアスキッズが引退して人口減ってる
たかあき助けて

まじかディアスで今いっても蹴られんのか
豆腐メンタルだったから嬉しい今からマルチ楽しみ

無限双破斬ってミニ羅刹みたいなもんやろ
連打すりゃそりゃ運ぶわ

>>619
嫁のミュリアがいるだろ

721sage (アウアウカー Sa5f-C5HA [182.251.232.164])2017/07/15(土) 20:54:38.77ID:tfXhc/3za
羅刹使わないだけでプロになれるディアスに草

>>694
性能なら青で一番強いし水マン超えるシューターはDPSでは基本出ないわ
そもそもシューターじゃなくて近接赤みたいな立ち回りだし、これを遠距離で超えるのが出たら青チン嫁マリア自体ゴミ化する

青使ってるとわざと手を抜いてミュリアにタゲやってるけど取った方がいいんかね

>>694
ラッシュヒット数多いからラッシュ後エレバ確定キャラやで?

ミュリアさんもDEFバフ1個あればいいのにそれすらないよな

このゲームのスレがいつも勢いがある理由の一番は、

ゲーム自体にやることがなく、イベントも身を入れてやる必要がない。

で、暇だからここに来て毎回同じ話題を繰り返してる。

無限双破はクソ技入ってるよな

獄で単ラッシュする毒ネルさんやめてください…

剣鞘にクソなイメージを植え付けたディアスアルベルを許すな

火力出そうとしてキャンセルして羅刹使ってるディアスはまだわかる
なぜか羅刹だけ連打マンがたまーに存在するんだよなぁ

今更やけどディアス技倍率低いんやな

青ロールなのに近接火力やばい
みたいのって本来嫁ネルさんの立ち位置になるはずだったんじゃ…
あのゴミ近接二種捨てろよ

>>731
倍率高かったらほんまに赤が要らなくなる

ミュリアの絨毯
報告した人なにか返事あったの?

絶だと接近戦挑んでボコボコ食らってる奴より空龍しか撃たないチキンのが生存率高くて結局楽とかあったからなー

>>730
何故か羅刹だけ連打マンおるよな
あれもうわざとじゃね?って思ってる

獄までは何でもいい滅になったら少し考えろ絶は凄く考えろ

羅刹なんか持たせた開発が悪い
なんで原作にない技でヘイト溜めないといけないんだよ

>>734
連休前だし返信は火曜じゃね?

>>731
でもステがイカれてる
数字だけでアタッカー終わらせたディアスさんに震えろ

新しいスキル覚えられるという新要素に期待
無限空双外して普通の空双入れたい

絶許ではあるけど羅刹連打してるのは楽しいんだろうなとは思ってる

ディアスはバトルスキルにリスクがほとんどないから敵の攻撃がすっごい避けやすいんやで
AP使い切らない限り避けれないなんてことそうそう起こらん

>>731
ディアスはスーパータイムの回転数勝負だからな

そもそも何考えてそもそもディアスに羅刹なんてつけたんだよ

羅刹連打マンはオートじゃね

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 20:58:47.85ID:SsrebY4K0
絨毯は仕様じゃない?
アルファチャンネルの処理って重いからな

ミュリア楽しそうだなと思ったけどラッシュゲージ貯めにくいタイプかぁ
ゲージ貯めにくいキャラはそっちばっか気にしちゃって神経使うよね
アルベルは壁で貯まるし結構便利だけどアルベルとは違うのかな

>>746
お前のオートは連打してくれるのか

仕様だとしてもそれをウリにした宣伝しといて泥の結構な数で絨毯になって説明一つもないのは困るぞ

古いiPadと古い泥でプレイしてるけどどっちもミュリアは絨毯になってる
端末の問題だろ

やることなくてアルマ絶をまた周回してる
プリクリ集めに関しては過去最高効率だよね

実際ディアス出た時フィデル使いの自分は心底震えたで

>>747
絨毯のままならイラストとも違うし
先に透けるの見せてこれが出ますって言ってたから
詐欺で訴える

端末依存だろうな。新機種買え

>>693
これさぁ羅刹だけに限った話じゃないんだけど
わかってない人はhit数×倍率だと思ってるんじゃないの?

BSやってないから羅刹刃ってBS由来の技なのかと思ってたわ

>>748
壁かオラオラでマッハ
ただ雷火、クウハのが強くて楽しいのが問題

>>751
自分のF01Jだし
古いとか関係ない
端末も対応されてるし

スケスケが端末依存なら先に説明があるべきだよなあ?

>>732
華輪車すてるとかないわー
高速戦闘は嫁ネルさんの持ち味なのに

>>741
双破斬も運送糞技

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-EpzF [182.251.244.35])2017/07/15(土) 21:03:32.54ID:ibxl6Quva
>>755
一ヶ月前の機種でもダメだって何度言わせるんだよお前は

透けてない端末の為によりスケスケにする
既存の端末はもっとスケスケに!
優しい世界

林檎の6s以上じゃないと無理なんじゃね泥は全部死んでそう

双破で運送って言うのはちょっと神経質過ぎる

エレバした途端ヨッシャーと言わんばかりに無限双連打運搬し始めるアルベルトきらい

>>732
鏡面持たされるよりはマシだ

>>753
レナスの時に死ん出ることに気づけよ

昔羅刹使ってたけどスカると長いしダサイからすぐ外したわ
ディアスはスキル倍率低いけどあのステだししかも怯まないからラッシュ後SDTでボコボコにするの超楽しいぞ

羅刹とか竜より弱くない?
使う理由がない

林檎神はエロには意外に寛容だったのか…

>>756
そもそも倍率なんて見てすらいないと思う
進化後に出る技=強いってくらいの認識だろう

>>693
わいディアス
こうみると羅刹よわいな

林檎はアッポーペンされたからな
そりゃもうスケスケよ

たまに尋常じゃないぐらい古い機種使ってる人は新しいの欲しくならないのかとも思うけどある意味物持ちいいなと感心する

貫通竜で雑魚一直線にふっとばすと気持ちいいくらいゲージ溜まるの好き

>>762
無限に比べればマシなんじゃないの?
無限双うっかり出しちゃって壁から敵外した時のお間抜け感はんぱないから運送少ない技ほんと欲しい

前から思ってたがアルベルトはよっしゃー言ってなくないか

>>775
ミキちゃんサイキョー!

>>643
リセマラする時期が間違ってる
やるなら水着後半
待てないならブルネリおばさんの方が下手な限定より強い

今回の配布武器すら取る気力わかねえ
つまんねえ

>>693
この配置ってどういう攻撃を標準として配置してんの?

新しい機種でもスペックゴミなら透過は重くて無理だろ

>>779
本人は面白いと思ってるだけだから

運送って自分ではなかなか気づきにくい気がする
人のふり見てじゃないけど他の人が運送しまくってるの目の当たりにしたら気づきそうな気もするけど‥‥
遠くから見るか動かされると攻撃当たらんキャラやらんといかに迷惑かわからんよね‥‥

まさか!それが出来るのか? 見ないの?
包丁でバズーカの弾一刀両断するみたいだよ

>>779
よっしゃーじゃなくてヨッシャー!な

789sage (アウアウカー Sa5f-C5HA [182.251.232.164])2017/07/15(土) 21:09:30.45ID:tfXhc/3za
フィデキが獄でpt厳選してて草生える

>>787
ああ、あれ見たかっんだ今やってるのかサンキュー

えアルベルトあれ実際なんつってんの

>>791
どっけぇぇ! らしい

>>790
15分から放送

>>791
ぬうんりゃあああ!

ID:XtuodtXg0
踏み逃げ合気道ガイジ

流石に水着だけあってなかなか粘るなセルラン
レイミJKマジで一桁あるで

http://i.imgur.com/kgZjp1y.jpg
リームー
めっちゃ頑張ったけどレナにすら勝てん

>>783
あ?AP重いのを下にしてるだけや
スキルの並びくらい好きにさせろや

>>796
レイミJK用のセール石を今買ってるという説も

新規キッズ落ち着けよ。
Androidだけモデル更新ミスるのは以前から良く有る事。

http://i.imgur.com/aIRPlKT.jpg

>>799
7月末からだっけ?また大型キャンペーンやるからセールもまたくるんじゃね

>>796
月末は他が強いから空き巣出来ない

>>791
「ぬぉぉ…りゃぁっ!」

>>798
いや使いにくそうな並べ方だなと
人それぞれだね

本人不在なのに自分の技が叩かれ続けてるエイルマット早く実装して

>>800
次スレ更新頼む

エマーソン銃完凸にアルマ何戦すりゃいいんだこれ

ほんま800近くなると勢い落ちるよな

セールス石今買いだとレイミJKはセルラン20位ってとこか…

石セール全部買ったけどほとんど残してあるよ、レイミに全力だしね

>>801
あの大型キャンペーンって配る石が大型って言ってなかったっけ
セール連発もするのかな?

ミュリア増えてきたけど
雷火連打で下がるし追尾玉を逃げ回るせいでキャスター巻き込みまくってんだが

>>800
古参のスレ立て見せてくれ

>>807
自分は絶ホスト20回ほどでハンマー10終わったよ

あの追尾弾3つなのが絶妙にウザい
1回のフリックじゃ消し切れない、1発は喰らって凍結するうぜー

踏んでしまったか。次スレ1156でいいのかな

800近くに勢い落ちない方が駄目だろ

>>812
それぐらい避けろや
棒立ちキャスターが悪い

社長とかカカシだし自分しかラッシュが溜まってない状況見て気付きそうだけどなぁ
”なんで溜まってないの?オートか?”とか思われてんのかな

合気道おるんか

絶アルマギリギリの戦いになると楽しいわ
エレバハメはやっぱあかんて

社長くらい動かないとキャスター早いんよね

あいぽん7で初めてブラックアウトした
こんなんどうにもならんやん

何が原因なんだろ

社長はクリフが生き生きしてる
尋常じゃない速度でゲージ溜まるし

アルマ絶結構人いるな
人魚終わらせた人が戻ってきてるのか

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f90-X5vM [114.151.55.174])2017/07/15(土) 21:19:24.41ID:brxVqeCp0
>>818
流石に雑魚処理中に真横や後ろから着たら無理じゃね?
フリック避けせずに走り回るミュリアが多いんじゃ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/15(土) 21:19:43.46ID:YKWCBOd30
ルシファーの武器未だに両方取ってないけどいらんよね
いらんよね…

今更ながらSO4買ったぜ!
じっくり盆休みまでかけて遊んでやろう

リミブレ掘れるボックスガチャが無いとやる気起きねえよ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-DDmt [106.181.124.237])2017/07/15(土) 21:20:28.96ID:SPanevl3a
BLリストの奴全員漏れ無く30分以内のアクティブで草

>>818
誘導弾を処理できないタゲ取り役とか何のためにいるのか分からんな

>>823
タブ買えってことだぞ

>>818
そもそも追尾弾はフリックで消しに行かないか
逃げ回る必要ある?

>>800
マジかよmicrosoft最低だな

雷火ばっかしとるミュリアやといつの間にかキャスターの隣におる
キャスターおると雷火連発もできんから中々立ち回り難しいわ

アルマやら社長やっても虹クリとハンマーしかとれんしな
リミブレだけが俺たちのモチベ

>>800
今回はAndroidもiPhoneも一部しか透けてないけどな
まぁスレ立てはよ

>>833
あの追尾は逃げる
ミスってばっか

木曜にすっからかんになった石がもう4000個も貯まってる不思議

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1156
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500121202/

追尾弾は引きつけて「字書く感じで連ステな

>>818
ディフェンダーってなんだっけ

アルマの追尾玉は、ちょっと引いて1直線に誘導してやれば1〜2ステップで打ち消せるのに、
人魚の追尾玉は引いても3方向から時間差で当たりに来て3〜4ステップ必要になる場合あんのがすげぇメンドイ

後半引く気があるのに前半で石浪費したやつなんておらんやろ
>>839

体当たりで消える球は楽だよな

>>839
たておちゃ

わいブルネリ10凸人権持ち
水マンに蹴られて悲しい

>>839
おつー
来週新惑星と新塔でもっと貯まるぞ

>>839
乙なのよ
攻撃に巻き込まれるのは9割くらいは巻き込まれるほうの責任だと誰かが言ってた

>>839
おつ


もしミュリアのゲージが直ったら使う人増えそうだしこのままでいいや

>>839
おつおつ

>>843
かつてないバラマキをするとたかあきが
言ったのでそれ頼みで全部溶かしたわ

>>839乙みゃー
赤レイミは見えてる地雷、オレが引き受けよう

853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.142.135])2017/07/15(土) 21:25:23.49ID:HQD/lm/ua
>>841
己の肉体で敵の攻撃を一手に引き受けて
他者を守るロール
限度はありますけどね…

>>828
2日で終わるぞあれ

水着レイミは状態異常無効持ちで唯一無二の近接になりそうだから楽しみ

>>852
お前だけにいい格好させるかよ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/15(土) 21:25:48.56ID:YKWCBOd30
レナのこちらからいくわよぉ(おばさん声)すき

>>839
おつおつ
バラマキオーシャンすこだよ

アルマが動物園化して回収しきれそうにないんだけどどうにかしろたかあき

ミュリア凸ったのは正直やっちまった
ゲージはもう諦めるが
アルマで小烏丸装備でこっちがタゲ持ってるのに同じエッジバフしかないディアスとラッシュダメ変わらないのは何故なんだぜ?

レナはやはり飯塚にかぎる

タゲ持ちは他の奴が攻撃しやすいように立ち回るのはそりゃあ基本だが
巻き込まれたはお前が回避しなかっただけじゃねーかってなるよね

>>828
シマダの断末魔全部聞けるまでやりこんで❤

ソフィアは「そんな!後ろからだなんて!」を使って欲しい

>>859
暇を持て余したプロも遊んでるから頑張れ

「そんな!後ろからだなんて!」
ってレナも言ってた気がする

>>852
へへ…死ぬ時は一緒だぜ

ハンドガン→マシンガン→グレネードランチャーの順でやるらしい

>>860
地味に黄色3編成してて草

来週惑星ってマジか?ミュリア狙おうかな

http://i.imgur.com/1Egg8Nx.jpg

ミュリアタゲ取れる環境で殴りまくれる環境でこれぐらいの速度は出るみたいなんだ😊
赤チンは下手くそなんだ😭

社長獄の時点でめんどくさいラッシュ争いがおきてるので
JKなのに1stや2ndとってしまう

かつてないバラマキ…
いよいよ初顔合わせリセットか…!

>>846
キャスターの人権って敵も込みだから人権無いぞ

冗談は顔だけにして欲しいもんだねぇ!
ってネルさんに言ってほしかったな

この時間帯のマルチのラグがマジで凄い

>>869
黄3は正直強いよ

ブルネリでミカエルいくとラッシュ全然たまらないんだけど
よく見たらミカエルの動きに関係なくぼっ立ちしてようがシャドウが毎回2発しかヒットしてないわ
シャドウは対象が小さいと当たらない系の技なの?

合気道ガイジまた意味分かんない事いってんの?

>>878
はい
エクスに切り替えてこ

人権ゲーとリミブレシステムの相性が悪すぎる

水煮マンボウどう?

ルシファーじゃなくてミカエル?
どっちにしろアイスとエクス使った方が動く小さな的には良いぞ

>>860
PT全体にタゲ無し時単体20%あるじゃろ、ついでにディアスはミュリアより600くらいATK上だからな

壁雷火壁雷火の気持ちよさよ

>>862
アタッカー、キャスターぢから避けなくていい
というわけでは無いからな

ミカエルまだやってるやついて草

アルマは近接殺しの同時詠唱紋章術さえなかったらまだましだったんだろうな

シャドウニードルはもう化けの皮が剥がれたからなあ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.142.135])2017/07/15(土) 21:35:44.41ID:HQD/lm/ua
>>881
自分にあったエースキャラを
凸れば問題無い様な…

いない場合は非エースで我慢するとか
やりようは幾らでもある

ミュリアさんよりアルベルトのがAP軽くて技出しまくれて楽しいんだわ

惑星更新=石配布みたいなことだしな

リミブレ足らんな
そろそろゼツ級にもってくキャラのリミブレが足らなくなってきてるんじゃないか?

今更ミカエルにシャドウとか突っ込み所が多すぎてわけわからん

アルマは俺の無凸フェイズですら人権あった気がして嬉しかった(錯覚)

ブルネリ殿は必中エクスでも結構貯まるから小さい相手とかはそっちの方が良い

惑星更新で15000くらい増えなかったけ?前の惑星は

>>888
なんであんなの付けたんだろうな

壁張りがボランティアみたいでアルベルト君も苦労してたんだなって

>>884
エッジの単体15%でほぼ相殺されんか?
一緒に乗るんかね

今さらミカエル
ミカエルにブルネリ
氷術使う訳でもなくシャドウ

うーんこの

>>883
ルシファーだったわ
エクスコンボだとダメはでるけどラッシュ速度は並以下になっちゃうな

何もかんも絶が悪い
今まではリミブレ不足したデメリットなんて手に入れたキャラをすぐに使えないくらいしかなかったのに絶だと明確に参戦権のないキャラが出てきた

ストーリーがもう少しマトモになるのはまだなのたかあき

近接キャスターもっと出んかなフェイズぐらい動かしてる感ないとキャスター使う気起きない

執行者で厳選してる嫁リーシュが居るんやけど彼に何があったんや

>>898
リリアのタレントで近接は床無効にしたのにな
それぞれ決めた人は同じ人じゃないのかも

ミュリア引いたのに透けてないとかなんなの。詐欺だろこれ

今回のストーリーはここで終わりです


これやめろ
俺らは3歳児か

>>846
アルマで悔しい思いしたんだろうな

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-utel [1.66.98.97])2017/07/15(土) 21:39:23.42ID:xRhswDmXd
なんか普通やるとマルチ中に赤回線になったり重くなったりでクーラー点けながらやると快適…なんでや?

>>897
ボムステージ全部開放して実績も入れて10000ちょいくらいじゃね?

>>902
まあ元々シャドウ連打はラッシュ貯めるのが目的だったし
エクス使った方が強いからそこまで問題でもないとは思う

>>900
重複しないっぽいな

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 21:40:02.66ID:SsrebY4K0
>>909
3歳児に失礼

>>903
キャスターの人権武器とかまぁあったけど、人権キャラとかまで言うようなる調整だもんなぁ
滅よりHP多いのに滅より制限時間短いってな

石よりリミブレというかBOX欲しい
惑星は暇すぎる

前の惑星はボムミッションの2000×2
クリア報酬3000
全クリ報酬1000
あと各ミッション100×20くらいだろ
10000石くらいやね

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.142.135])2017/07/15(土) 21:42:23.20ID:HQD/lm/ua
ブルネリ殿のエクスティンクションって
必中なのでは無く2発重なる事によって
必中に見えているだけに思えた…

エクスティンクションの
エフェクト消しても近接にはツライ…

まあでも絶ぐらいは火力つめないと殲滅くるぐらいの調整でいいと思うけどな
エレバハメと猛毒で台無しになってるけど

ブルネリ殿アイスエクスでも貯まるの結構早くない?

>>909
でもその文言なかったらストーリー中途半端に終わったけど続きどうやったら開放されるん?ってクソみたいな質問で溢れ返るんだぞ

たかあきと豚は大袈裟に言うから期待してないわ

>>908
返金してもらえ
商品が違うからな

>>921
シャドウ連打で感覚麻痺してるけどそれでも早い

>>922
マジかよユーザーはリアルに3歳児なのか…

>>922
それ書いてても5イベのとき後半あると思い込んでる奴いたなぁ

いっぱい配るっつっても
今までのキャンペーンの中では多めってくらいやろ

(´・ω・`)今さら青チン凸ったんだけど
(´・ω・`)マンボーとか嫁マリアの方がよかったりするん?

>>909
精神年齢3歳くらいのやつばっかやろこのゲーム

>>930
3歳児馬鹿にするなよ

夏休み前だしCM第二弾もあるし5000か良くて10000配ると思うけどな

キャラ10凸ってのがまず難易度高いんだよ

暇ならアルマで部屋立ててくれ
サボってたから黒ハンマー集めまだ終わってないんだ

パレオ透けないからもうスリット入ったスカートと思うことにした……
勝利ポーズでパンツ丸見えよ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.142.135])2017/07/15(土) 21:46:19.60ID:HQD/lm/ua
>>929
質問スレでお願いします>>1

惑星が増えて一番得するのはリセマラ勢
最後までクリアで75000位まではいけるんじゃないか

ストーリーはよたかあき?石配って?

てゆーかスリットいけるんならレナスにはよ

>>929
今旬なのはマンボウ!

スターターと顔合わせだっけあれも含めたら10凸一体はすぐ行けるんだろうな
バニボがないけど

>>890
エアやね

とうとう冗談でもクロードって言われなくなったんだな

>>814
きっつ

今他にもアプリいっぱいあるからCM新規を繋ぎ止めるのは大変そう。特に凸っていうシステムが
エース1人10凸分ぐらい配ってしまえ

常夏の透け透けパレオレナスはまだか?

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.142.135])2017/07/15(土) 21:48:18.81ID:HQD/lm/ua
>>942
何に対してですか?

課金して
11体引けば
いいじゃない
たかあき

>>929
自分を信じろ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-E66j [202.214.167.20])2017/07/15(土) 21:48:46.95ID:U++UrZo5M
合気道ガイジおるやん!

>>869
黄3編成は現最強編成だろ。
何相手でも何弱点でも何耐性でも勝てるぞ。

赤は黄の劣化になってる。
赤「黄イラネ(赤の弱さ際立つから来ないで><)」

チケットだけでいつの間にかフィデルが4凸してたから
なんとなくサンダーソード持たせて海行ってきたけどスーパータイム気持ちいいな
まあマルチには連れていけないけど

>>937
最後までやったならもう始めちまえよって思うけどな

ラッシュリングはおろかタゲチャ無しのリセマラ軍団だらけになるぞーー

>>950
わからんぞ、身内の方かもしれん

巻き込まれる危険があると残すAP多くしないといけないから火力職のDPSが大きく下がる
つまりディフェンダーの腕が全体の火力に大きく影響するんはず

近距離に安置ある攻撃使ってくるボス相手だと水着マンボウ糞楽しいな

久々にマニュアル放置のミリーみたわ
殺意がわいた

予想はついてたけどそりゃ〜宣伝に使わない手はないわなw
リセマラで確実に手に入るしうらやましくもある
http://i.imgur.com/waJdb1c.jpg

広告見る度思うけどもっとバトル画面を見せろよ

今始める新規は復刻けっこう終わったから限凸大変だろうな

水着レイミのADは3Dモデルの方はやはり尻なのかな

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-lvWE [157.192.79.127])2017/07/15(土) 21:52:38.78ID:SsrebY4K0
復刻が終わったら何が始まるんだ?

新規に黄色やってもらいたくないなw

>>959
古株だけど今からリセマラしてくりゅ…

学園が始まる

>>963
知らんのか?
復刻が始まる

今回の水着は新規向けじゃない気がする

>>963
復刻虫と鳥が始まる

玄人向けの水着だよなぁ ふぅ

>>909
ソシャゲユーザーは精神年齢3歳以下やぞ

キャラ引いても無凸じゃ使えないからただでさえ周回ばっかなのに遊びの幅がないんよね

虫の復刻終わったら岩男くるんかな?

相互ゲージに向けてアルマ絶で相互を増やすぞ

今からミリュア引いてもタゲチャはあと4日という

ペーターやコロ来てないし花嫁のボスは来ないやろ

DLランク見れば新規なんていないけどな

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f7-N0vF [114.166.116.237])2017/07/15(土) 21:58:56.21ID:sswdlT1p0
ミュリア凸って後悔してたが久々にブルネリ殿いじってたらどうでもよくなった
ふぅ…

新規はリミブレ10凸分プレゼントにしてやればいいのに

限定はダメか
またゲレルに戻るんかね

始めて2ヶ月の新規だけどリミブレ10凸分分ほしい

リミブレはガチャればすぐ貯まる

3歳児ってことはリムに甘えていいのか?!

>>945
始めたばっかで高難易度クエ行こうなんていうエリート新規は超ごく一部だしヘーキヘーキ

新規だろうが古参だろうがリミブレは欲しいんだよ
欲しけりゃガチャ引くか惑星回るかだ

ボックスガチャ早くするんだたかあき!

復刻イベントやっても古参は追加報酬取ったら終わりだから新規は大変なんじゃないの

>>983
障害児はお断りなのよ

BOXガチャもうやらないのかね

>>959
千と千尋の神隠しに出てくるリンだっけ?
左上のミュリアはあの人に似てる気がする

復刻イベにリミブレ入れてくれてもええんやぞ
もう今更だけどさリミブレM引換券とコイン武器チケだけって微妙よなあ

>>982
すぐ溜まる(10凸期待値7万前後)

限定限定限定でリムブレがたりませーん

あの

正直サンゴつけてるのはださい、貝でよかったろ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.142.135])2017/07/15(土) 22:02:37.90ID:HQD/lm/ua
>>980
まだ分からないが…
コイン交換所にバニッシュボムが
あるかどうかで判断しているかも?

まだはやい

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-ryt/ [126.227.248.61])2017/07/15(土) 22:02:47.28ID:/g2Tf63M0
欲しい新キャラでるたびにリセマラする人おる?

イベ武器どうにかしろよ
ゴミだし取る価値ねーじゃん

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-UmNz [182.167.167.110])2017/07/15(土) 22:03:11.37ID:8ZEaJ3jt0
たかあき:1000なら手ブラ西園寺実装。

ちょっと前まで嫁マリアカリョクすげええええってなってたのに今はなぜ弱い扱いなの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 20分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。