シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.64 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイW 7ffe-VaNS [220.211.151.4])2017/07/15(土) 17:57:51.33ID:azGBYabR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.63 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500035137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

面白い?

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-DtA0 [106.133.174.115])2017/07/15(土) 19:12:29.75ID:qBvETDX4a
(´・ω・`)正直シノアリスより3つ並べの方が楽しいよね

いちおつ

抜本的な見直しするならAP消費のバランスもしないとやばいぞポコラボ

fgoのリセマラって星4鯖2騎で妥協していい?
星5鯖ほんと来ない

ポコアリスにおっさんのアーサー王だそや
それで覇権争うんや

自分用ファフめも

1:30〜
8:30〜
12:00〜
20:30〜
23:30〜

昼はゲリラ被る
夜は間空く
意味不

火竜のやつ2節までCPUでクリアしたけど運ゲーすぎる
単体強いからL杖が2〜3本必要だな

ファフ2節はまだしも3節はハウンドさえ1万飛ばしてくるからHP常に満タンにしとかないと駄目なんだろうな

10名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Cvl0 [1.75.249.3])2017/07/15(土) 19:44:32.94ID:VhaX+8cld
勢いマジかよ
最底辺じゃん

2節は10万PTなら余裕の難易度だけど3節はかなり考えてやらないときついね

石の配布少ないしつまらん

4500石配れ

毎日10連無料まだですかね

仮に石配布されてもアルカナ回収の為に最低石1500よ
おわアリス。。15000ってあーた

一度にたくさん配布するんじゃなくて一日毎の供給を増やせ


ガチャ爆死する石とかどうでもええねん
SSR武器プレボに入れろやハゲ

どうでもええわ
そんなことより20時からアベマでドラえもんパラレル西遊記だぞ

>>19
ナツすぎるwちょっと見てみっかな

20時からドラえもんパラレル西遊記みようぜ

アベマでドラえもん大長編全部やるからな
実況でみたかったんだよ

このゲームで唯一楽しめるであろう討伐イベが来たのにこの勢いのなさ
ほんと落ちぶれたなぁ

ミンストあるけどブレイカーで入ったほうが火竜で活躍できるわ
後衛の装備なんか育ててるんじゃなかったぜ

うおおおおおくるぞ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Cvl0 [1.75.249.3])2017/07/15(土) 20:03:00.37ID:VhaX+8cld
ゲリラが物理マンセーなのに後衛育ててるやつはバカ

テラバトル公式放送 BARひそ星人 Vol.15 【チーム藤坂集合】
https://goo.gl/cB7Rss

・坂口博信

・高橋きの先生(漫画家/イラストレーター)

・ヨコオタロウ氏(NieR:Aitomata ディレクション担当)

・岡部啓一氏(株式会社MONACA/NieR:Aitomata 音楽担当)

・藤坂公彦

ヨコオ、岡部が放送に出演中!!!
ニーアやシノアリスの話も聞けるぞ!
言いたいことあればコメントしよう!

>>26
片方しか育ててないとかゴミすぎない?w

キャラ自身の属性と不一致の武器装備しても、威力は変わらない?ポケモンみたいに
あと、ジョブAを育ててもジョブBのステータスには影響しない? アリスブレイカー育ててると、アリスクレリックに影響するとか

育てるて、、武器強化するだけですやん
サブに入るんだから前衛も後衛も強化したらええ

片方だけでサブまで埋めれるなら立派な廃課金だ

ていうか自分で調べたいのだが、情報が一元化されてないのできつい

このゲームまだやってる時点で等しく物好きだから仲良くしようぜ

>>29
wikiを見ようね

>>29
キャラに属性はない
ジョブ解放武器の属性と誤認してないか?

ステ補正に関してはキャラ共用ではなく、ジョブ共用。
アリスブレイカーのジョブLVあげると、恩恵受けるのは他キャラのブレイカー。
アリスクレリックじゃないよ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Cvl0 [1.75.249.3])2017/07/15(土) 20:14:33.27ID:VhaX+8cld
>>28
はい出たアホ
君シノアリス強いね〜笑

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/15(土) 20:15:42.94ID:Aj9LPWBQ0
ゲリラ後にファフ組み込んで欲しかった
なんなら昼と同じで被せても良かった

>>32
やってるわけないだろ

>>34
じゃあアリスクレリックとアリスブレイカーは完全に別のキャラって考えていいのか

やってないアプリのスレ見に来るとかシノアリスやるのと同じくらい無駄だぞ

>>32
やってるのお前だけだぞ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.192.121])2017/07/15(土) 20:20:22.65ID:hIHqm2o0a
いまだにこのゲームの世界観が掴めないんやが

>>35
雑魚の嫉妬見苦しくて草だw

>>38
いいよ

アリスを強化したい
ではなく目当てのジョブを強化する
その為に同じジョブを集めるのが主目的
前衛職etc

>>36
被せちゃいかんやろ
続けてやれってのは同意

ヨコオきたwwwwwww

>>41
ストーリーも世界観もダサダサだから知らなくていいよ
かぐや姫がえっちで可愛いそれだけでよくないか

ヨコオwwwww

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Cvl0 [1.75.249.3])2017/07/15(土) 20:22:44.88ID:VhaX+8cld
>>42
まって







お前、さてはシノアリス強いな?

>>46
かぐやひめ
やばんちち

ミンストレルがSSガチャ限なのやばすぎ

共通スキルは全ジョブに有効で、ジョブスキルはキャラ毎で固定値だよね?

仮にアリスブレイカーのジョブスキル刀剣10%を取っても、スノウブレイカーには全く影響ないわけだよね?

>>38
ただ、ステ補正には共通カテゴリーもあるから、最終的には全ジョブキャラ集めた方がいい

お金あるなら…

同じジョブの◯◯10%UPて重複するの?マジ?

かぐや姫は殿方に拘らなければ周りに強いのがいっぱいいるのになあ

>>51
いや、ジョブスキルは共用のはずだが

>>53
マジ?
アルカナでスノウとシンデレラで迷いながらスノウ取ったけどよく考えると共通ジョブスキルがあるんだからシンデレラ一択だったわ
アホなことしたわ

放送面白すぎ
ヨコオ、岡部、藤坂の三人組最高かよ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.192.121])2017/07/15(土) 20:29:58.39ID:hIHqm2o0a
そういう仕様だとメインジョブのガチャ機会逃しちゃ挽回不可能やな

>>55
その法則だとアナザーがちーと過ぎてもってないやつおりゅになるぞ

>>59
アナザーはブレイカーじゃないよ
アナザーというジョブw
だから刀剣upはブレイカーに補正ないはず

…って事はミンストレル極めたければ必然的にミンストグレーテル素引きするしかないのか
武器もそうだけど楽器10%補正の差出るのな

>>52
ありがとう
親切だな

1節オートでいいわもう(´・ω・`)

海底始まってさらにギルメンの
集まりが悪くなった。
10万以上越えてるやつらばかり
だけどやる気なくなったのかな〜

魔物だと思って殺してたものが人間だったって話の展開ヨコオ好きなの?レプリカントとこれしかやったこと無いけど

>>34
いや、共通スキルはジョブ関係なく効果あるだろ?

どんなにモチベ高くても10万行くと途端にやる気なくすな

アナザーの刀剣upで刀剣アップするに決まってるやん
防具と一緒の説明やん

シノアリスちゃん切腹会場
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ シノアリスちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき不具合とメンテが多く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ コロシアムOBTで切腹を行いました
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ シノアリスちゃんのために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか介錯をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      シノアリスちゃん 
     (06/06(仏滅)〜07/06(大安))

10万無いけどやる気ないも奴多いぞ

>>68
こないだまで共闘全部ジョブ反映されてなかったんだぞ?
ちゃんとできてると思う?

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-3Jff [58.190.118.175])2017/07/15(土) 21:06:40.65ID:21JMW3I30
ほんま聖堂だけはおもろいな。。
1時間おきとかで聖堂2,,3個出現して欲しい
ミドガル図も復刻しろよ
コロシアムいらん

次のガチャを海の日ログボで回して辞めるわ

>>68
刀剣upのカテゴリーにジョブって書いてない??

>>71
しらんがな
説明が違ったらバグや
検証せえ

このゲーム楽しめるやつは天才やと思うわ。
もっと違うところに才能を発揮してもらいたい。

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/15(土) 21:09:02.61ID:hejEWUf40
>>72
だよなー通常営業が暇すぎハムハムだけだから常設に高難易度エンドコンテンツあるだけでモチベ変わるのにな

楽しめないゲームのスレになぜかいる
キチもいるしな、ほんと魔境だわ

うーん
26ジョブ上げきってしまった
あとは取れてないけど無理そうなアルカナ拾いに行くか
課金ジョブとるしかない…

>>74
ああなるほど 共通じゃないからってことか
意味わからんなこれ
補填案件やぞポケラボ

LV2ジョブスキルはそのジョブ共通じゃないって以前検証されてたよ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-UmNz [114.190.100.178])2017/07/15(土) 21:12:10.14ID:hejEWUf40
>>69
仏滅大安とか気にしてるけど三隣亡だったんじゃないのかってぐらい破滅に向かってるわな

ブレイカーがジョブと勘違いしとるやつ多いみたいやけど
アリス/ブレイカーっていうジョブやからな

3節安定してきたー楽しい

あとジョブスキルは他キャラの同ジョブには効果ないよね
あったらエリア補整も効果発揮するからキャラ変える意味がなくなる

3節ってフリーズゴーレム無いと無理?

共通って何だ(わりと真顔)

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/15(土) 21:16:21.06ID:Aj9LPWBQ0
ファフ泥して総合10万乗ったら飽きて辞めそう

>>87
共通は全キャラにかかるから単純に総合値に反映する
HPは見えないけど増えてる
コロシアムやるとジョブ多いやつはちょっと高いのがわかる

他キャラにもジョブ補正乗るならミンストレルうんこになっちゃうだろ

テラバトル放送にゲストで来たヨコオ「シノアリスはメンテがね、いろいろあったんですけど、僕が茶々入れるのもね、現場の方々が頑張ってるのに茶々入れちゃダメだろうと思って。あんなお客さんがくるとは思ってませんでした」

テラバトルの放送で宣伝しててわろたhttp://i.imgur.com/322XdU4.jpg

>>91
ツイッターでそれ書いてたやんつまらんやつだな

2節30週してファフ一匹のみとか

今度三節のぞきにいってみるか

ファフ一発で引いて総合10万乗ったぞ餌くれマジで

もっとシノアリス弄りたいけど炎上するの嫌だから触りたくないってさ

プッシュぜんぶオフにしてるんだぜ?
ヨコオタロウにバカにされてるような気分になるなコレ。
くそうぜぇ。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308490.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308491.png

テラバトル2でまた再コラボか
仲良しだなー

テラバトルのヨコオシナリオまだ全然先なのね
笑える

>>98
俺は届いてない

>>100
今やってるじゃん

聖堂楽しみっていうけどさー
きっとボケラボ的にこれからこれが
色違い戦闘力インフレしながら続くわけさー?

デバフ
全体攻撃
単体強力攻撃
ゲージ×4やバフ状況で攻撃パターン変わる
ゲージ耐久増加
属性違い

前準備-弱点武器を「強化進化用周回」
防具SS進化
ナイトメアドロップ率は1、3、5パー

基本の戦闘が単純なだけに
惰性でもちょっと辛くない?w

もう消し炭こえたし炎上すればいいのに
糞ゲーですとか

>>103
これまた帰ってくるから3色でたらあとはローテだぞ多分

テラバトルってもうコケてなかったっけソシャゲで2から流行るとかあんの

次ぎは23時半かよー!遅い遅いよ

>>103
ドロップ率見るだけでエアプと分かるな

ゲージ毎に属性変わるボスもいつか来そうw

>>103
そんなんどのゲームでも一緒だしつまらなくなったらやめればええやん

3パーもあったらみんな2節まででどうにかするわ
進化素材?しらん

>>106
シリーズ化するからお前の疑問なんて置き去りだぞ

>>109
さらっと属性増やすとかしそうな気はする

強化素材が無さすぎてファフさんを黒兎に食わせたくなってきた

>>108
アァ、間違えたw
聖堂系1、2、3パーだった

今回の解析データで判明したのって、発表されたけどずきんピノキオ
情報だけだといばらブレイカー

他になにかある?

ポケラボのシンフォギアは無駄に6属性あるからな
それくらい増やしてきても驚かないぞ

ずきんだけはなんとしても欲しすぎる
早く4,500貯めなくては……

シンデレラブレイカー、スノウクラッシャー、赤ずきんクレリック、かぐやクレリック、ミストル2種
持ってないくらいガチャ運のないがやらかした、進化素材や石版使い切った後にナイトメア出たし
http://i.imgur.com/c3xvsg4.jpg

ブブゼラとフィーネ進化させてる人ってほんとにいたのか

A武器スタメンとか懐かしいなあ

ここからシノアリスが持ち上がるには

理想(ポケラボには無理)
バトルシステム変更、キャラ別スキル
ランダムスタッツの武器落ちるゲリラ
スタミナ回復早く、ボード
アバター、農園助け合いおうち、ナイトメア放置育成
ロビー設置
無限ダンジョン
オソウジ使ったローグライクマッチパズル


現実
何もない

テラバトル生放送でシノアリス紹介されてたぞ

とりあえずコロシアムを一年くらい凍結させて代わりに聖堂イベ常設
あと海の日みてえに適当な理由でもっとばらまきつつ曜日クエのdropアップ、ap引き下げて育成難易度を下げさせるあたりならボケラボにもできるだろ?できないんだろうなあ

テラバトルは関わってる人間見ておってなったけどゲーム見た瞬間そっ閉じしたな
なにあのダサくてクソつまらなさそうなオセロ

オセロじゃなくて挟み将棋だろ

気持ちはわかるけど聖堂は常設したらすごい勢いで飽きるから時限性で正解だと思うよ

apはそのままでいいからフレンドかギルメンの共闘をap無料にするだけでいいぞ

ギルガメってまだやってんの?

>>122
バドルシステムはそのままでいいから、オートをもっとサクサク、倍速できるように
システムを変えるなら開発こど変えないと無理だろう
アバター はこれから増えるだろうけど、ジノが過労で死ぬ場合もある

後はAP半額キャンペーンを祝日とかに必ずやる
リリース記念、○○記念とかの区切りにやってもいい
これやらないともっもユーザー離れる
ただでさえ強化進化素材は吸いとられるのに……

>>125
オワアリスのことディスるのやめろ

テラバトルクソ楽しいけど一回一回のバトル長くてめんどい
やっぱりオート戦闘のシノアリスが正義なんだ☺

こんな武器たくさんあるならデッキゲーみたくして
A武器のメリットをもっと高くすれば良かったのに
総コストもっと下げるとか消費SPの差を大きくするとか
コマンドゲージ貯まるの早くするとかさ
ジャブジャブ課金させたいが為に
純SSを沢山ぶっ込めるようにしちゃったから
A武器とか無課金が最初しか使わないゴミだもんなぁ

テラバトル絵が糞やん、なんでシノアリスは絵だけよくてその他全てがゴミなんだよ

すごーい今更気付いたんだけどさ、いつもコレだったんだけど
http://i.imgur.com/ljPg8CK.jpg
こっちの方が正義じゃない?
http://i.imgur.com/zx198D2.jpg
赤ガイジのファン辞めます

そんなゲーム性をポケラボが作れると思ってるのか?
結局グラ変えただけで実質一本しかゲーム作ったことの無い会社だぞ?

面倒臭くなくても楽しくないオート機能って俺は疑問を感じるけどな

テラバトル今からリセマラして楽しめる?

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-/m07 [27.140.8.229])2017/07/15(土) 21:51:52.38ID:e2y0lqMd0

>>138
さすがに無理だから2待とう

赤ガイジブレイダー早くしろ勃起が収まらん

なんだかんだでお前らが課金し続けるだろうし
来年にはLL、3Lとか次のレア出てるんだろうなあ

>>142
ようデブ

>>137
楽しいオートがあるゲームを知りたい

>>133
もうA武器は報酬としてドロップしちゃっていいわ
進化穴2個(SS)まであるやつは
きついドロ率でかまわない
この素材周回のバランスなら
それでもいいと思うんだがなぁ

>>144
ドラゴンスラッシュがおすすめだぞ
ボインの美女、美少女、ロリからイケメン、おっさん、威厳あるおじいちゃんまで揃ってるよ
あとぶっちゃけ曲もドラゴンスラッシュの方がクオリティ高い

>>129
6日前に周回全部終わらせたらしい
さすがギルガメさん

3節人揃わんと無理ゲーやろ
wave3の開幕総攻撃でこっちが落ちるわ

こっから新要素追加は無理だろ
ポケラボ史上最高でこれだからな

中堅ゲーになれるのかどうかも怪しくなってきたな

>>146
調べたらちょっと面白そうだわ

今セルラン何位?

蜘蛛回復させるアホが多すぎるんだがなんなんだ

>>146
最初から色々もらえるけど何していいかわからずやめたわ
ガイジですまん

>>85
これまじ?
エリア補正は別じゃないの
所謂特効補正

>>153
熟練かオートだろ
てか自分1人狙えば倒せるだろ

全ユーザーがある程度は苦戦して倒せる程度の難易度に調整してほしいわ
初見回避不能一撃タヒ攻撃とかなくしてくれんかね
難しくするのは簡単なのはわかるからそのへんの調整

ポケラボは難易度調整できないから安心しろ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-3Jff [58.190.118.175])2017/07/15(土) 22:09:31.60ID:21JMW3I30
やっぱポケラボじゃあかんな…

休日のこの時期で勢い1000も行かないってすげーな
これが元覇権ゲー(笑)の末路か

>>156
共闘はいってきて熟練かせぐなやと思うが入れるようにしてる自分が悪いわな・・・
トドメさせる程度まで削ってる時に猛攻しやがるアホがおる

このゲームは時間が経てば経つほどユーザー間の格差が広がっていくし
みんなが満足出来るような調整は無理だぞ

シノアリスはツイッターとアプリ内掲示板がメインだから(震え声)

>>161
うぷで後からがんがん共闘に吸い込まれるようになったしな
他のやつに削らせて自分でとどめさせばええのよ

いつまで経ってもユーザー間の格差が出来ないクソゲーがあるのか…

>>135
大正義はかぐや姫ブレイカー

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-DtA0 [223.219.226.33])2017/07/15(土) 22:15:03.69ID:H3slnYgn0
(´・ω・`)戦略性も爽快感もないバトルをどうにかして

質問なんだけど共闘設定って連れていけるのはフォローしたフレのみで
フォロワーからは選べないよね?
フォロワー上限でフォローできない人から共闘ホスト頼まれたら
フォロワー整理してくれって言っていい?

ユーザー間の格差ってのはコミュニティで埋めるもんだろ
その点ギルドが15人やからなぁ・・・

>>152
セルランも見れないとかガイジかな?

石配布とテコ入れ次第
なお間に合わん模様

>>157
難易度はともかくボスの強攻撃条件なんか全部お知らせやBOSS攻略情報に書くヌルラボ仕様やん

結構前に辞めたんだが、
ギルガメッシュは今もログインしてないんか?

>>131
これはゲームじゃないレベルのクソってのは同意見だから安心しろ
そもそもテイストがどう転んでも大衆ウケしないこじらせ雰囲気ものだから作った側もこんなに人気出ると思ってなかったんじゃね
テラバトルは関わってる人間の割にダサすぎてがっかりしただけ
ロストオーダーに少し期待してる

>>173
はよ入れ石ばらまいてるぞ

アンチが適当なこと書いてすぐブーメラン食らうけど池沼だからアンチ位しかできないのか?

ゴミラボ「たのむー!石あげるから辞めないでくれー!」

なお

ユーザー殺すコロシアムすこなんだ

コロシアムさー、唐突なお掃除タイムがはじまるから本当ビビる
ワイはどうやらコロシアムを掃除にしにきたらしい

>>152
林檎で57位だぞ
言わせんなってw

>>161
自分が待機して一気に減らせばいいだけじゃね

>>134
藤坂の絵が糞とかw
顔しかまともに描けないジノがいいとか目おかしいんじゃないか

蜘蛛はほっといてもいつかは死ぬからオート放置だから
早めたいやつは自分が動け

やっぱ僕は1キャラ引けばドヤれるキャラガチャの方が好みですかね
総合値上げるだけに金かけたくない

最初からユーザー同士で争わせるギスギスコロシアムとかやるべきじゃなかった
石ももっとケチらず撒いてユーザーみんなが笑顔になるイベだけやってれば
まあそれでもゲーム部分が根本的に面白くないからアレだけど

ほんの少し前までは詫び石1000とスノウホワイトが
ツイッターのトレンドに入るくらいのナンバーワンアプリだったんですよ
天下のポケラボ様を舐めないでください

スマホのゲーム部分が面白いと地雷でしかないから

プロバハみたいなの実装すればいいんけ?

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-/m07 [27.140.8.229])2017/07/15(土) 22:22:55.72ID:e2y0lqMd0
てかさオソウジで使ってる必殺技みたいなの使わせろよ

>>189
あれは全員に通常攻撃だからめっちゃ威力低いで!

>>185
もとから最悪な物語で他人は利用しろだったから
アットホームハートフルブラック企業みたいになるのもどうかと

>>190
そういやモノガタリでも敵複数なぞるとでるな通常

ナンバーワン宣言したポケラボさんの本気に震えろ

ヨクボウメダルって有効期限があんのかよ
いやらしいシステムだな

業界騒然w

普通のキャラガチャは最高レアでもパーティーに入れようがないゴミが大量(むしろあたりが極端に少ない)だが武器ガチャは最高レアなら現状腐りようがないから良心的だと思うわ

フォロワー制限機能つけてくれ
雑魚が際限なく沸く

無課金でヨクボウメダル1500ってギリ届くかね

ガチャのSS排出確率と育成に必要な経験値を下げないとマジでやってられん

>>198
初回詫び組はもう一度交換したぞ

>>197
固定パに入れられるとブロックしない限り永遠にフォローされ続けるゾ

>>200
羨まC

>>193
なんかどこぞの本気で作った本気で遊べゲームみたいだな

経験値はゲリラしたら即たまるからべつに
素材apだな

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/15(土) 22:30:11.37ID:nwqSeoy0a
赤ガイジブレイカーくるの?

ドラプロ懐かしいなw
あれも初期は下から2番目のレアリティの素材集まりにくかったな

ボス倒したとこで固まってなんどベロンしてもそこからなんだけど何とか進める方法ない??
武具2つドロップしてるから諦めれない

>>135
これが一番好きだけど、よく見たら腰の上、肋骨あたり削れとるがな
エフェクトでその穴から血が噴き出してる

これがね、ポケラボさんの地力なんですよ。

>>196
インフレしたら腐るしSS武器自体も極端に少ないと思うけど…
しかもこれが初期ガチャなのが深刻な問題

悪い意味でグリーらしいゲーム

ブラウザレベルのモノを無駄にネイティブアプリ化させて
やってる事はドリランド

>>193
そのフレーズ聞くたびに「絶対に10年間は運営します」「最後の一人がゲームをやめるまでサポートします」って言って2年で終了したオンゲを思いだす

>>212
???「任天堂の倒し方知ってますよ」

>>207
これわかるひといない?

ポケラボさんの通信障害っていう妨害演出から逃れるすべはない
仕様なのだ

>>214
再開しないを選ぶ

>>216
それしかないの?ゲリラ終わっちゃう(´;ω;`)

やることなくて暇なんだが、みんな何してるの?

今日はスプラ2の前夜祭やってたよ(^o^)
楽しかった(*^^*)

>>155
ジョブスキルはLv1、5、9の特定エリアのみ発揮するスキルとLv2のエリア指定のないスキルがあるでしょ
もしジョブスキルが他キャラの同ジョブにも効果あるならLv2以外のスキルも当然乗るわけで
それじゃジョブ同じなら誰使っても一緒になる

>>217
ボス倒してるならドロップ貰えるよ
大丈夫、おれとポケラボを信じろ

>>219
スプラ出たらツイ連中ゴッソリ持ってかれそうやな...

TOKIOコラボまらかよぉ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-XmwD [133.218.138.193])2017/07/15(土) 23:11:50.47ID:JJCmmI+I0
>>198
一回交換して今50連分ちょい貯まってる

共闘じゃなく普通にストーリー進めてたらホストじゃなかったんだけどバグ?
総合値1万しかないのに9万のPTに入ってた

>>225
仕様やで
同じときに同じストーリーやってたんや

>>225
しょっちゅうある

もうやばいな
最初の勢いだけは半端なかったけど

おかしいな
たっぷり寝たからおれがいばら姫になっているはずなんだが何故かおっさんのままなんだ

>>154
亀だけど、最初は冒険を進める
途中にレイドってところがあるからそこに挑むとルビーが沢山貰える(初回と実績クリアのみ)
冒険に行き詰まったら、レイドを回して装備を整える

それと仲間の強化もね
あとはガチャがあるけど、あれはほっといてもいい
ドラゴンスラッシュの上位仲間は強化して、精髄というアイテムを使えば好きなキャラが必ずゲットできる

分からなかったらwikiあるからそこの初心者ページに行ってみるといい
説明不足で最初は何していいか本当に分からん
よなw
曲もグラもストーリーも面白いからやめるのはもったいなさすぎるよ

総合値10万無い雑魚は俺の事フォローしてくるなよと

10万あったらもっと上フォローするやろ

10万あるけど強い奴フォロー出来てないわ
どこにおんねん あいつら

>>229
10時間睡眠から明晰夢に入ると良いよ

ドラスラってセブンナイツの焼きまわしじゃないんか

だいぶ前にやめたけど
これまだ覇権ゲーですか?

>>135
スノクラ正義すぎる。200連で引けなかったけど

>>220
エリア補正あるものは該当キャラだけに発生
特記なしのlevel2ならジョブ共用

じゃないの??level2がジョブ共用じゃないならエリア未表記の意味がないし

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Cvl0 [49.97.102.124])2017/07/15(土) 23:35:49.87ID:0r4JSPz/d
>>236
普通に覇権
ツイッターのrt数見てみ

>>235
確か昔はそんなこと言われてたな
でもセブンナイツもガチャだしドラスラはガチャほぼ使わないし放置するだけで石は貯まるしで最高よ
キャラのモーションも凝ってるしなにより曲がいいよ
スマホゲーなのにかなりクオリティ高いし豪華
サントラは絶対に買う

>>238
エリアって書いてるのになんでキャラ補正?
エリア未表記はどこでも補正あるってことでしょ

エリア未表記に補正があったら、もうとんでもない火力出すぐらい刀剣UPとってる

どうせバグだろ

進化させるならフィーナより黒兎のほうがいいよね?
攻撃力UPのSSナイトメアって他にいないよね

一節落ちる気がしない

たかだかA防具をドロップ1%周回させるとか
ライトは付いていけん

未だにファフニール持ってない雑魚おりゅ?

1wave目から死んでるガイジはスマホ叩き壊せや

パフィーニップル?

2%にかけてdrop2倍を使いつづけてるがいまだ成果なし

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/16(日) 00:06:49.50ID:VWeYeJCxa
>>249
釣りか?
ドロ率2倍じゃなくてドロップしたアイテム2倍だぞ

覇権アリスを信じろ

2回言って2回落ちたんだが明日死ぬのかもしれん

ほら、サブでデータ取ってやったぞ

[アリス1-10 癒しの光(II)]
ガイジソサ 354 (+ 0% Area+ 0%) 354/1.0=354
スノウクレ 389 (+10% Area+20%) 389/1.1=353
アリスクレ 566 (+10% Area+50%) 566/1.6=354

スクエニソシャゲでは順調とかいわれてたグリムがセルラン400位圏外になりそう
オワコン騒ぐならこれくらいになってからいってね、サービス終わるわけないから

>>250
4凸させたいから複数ほしいんだよ

1節20周終わったがまあ落ちないわな
20周で確定報酬にしろや

>>241
そうなのか

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/16(日) 00:10:30.96ID:VWeYeJCxa
>>255
すげえ根性だな
石油王ですか

4W目ってドラゴン先倒すんとちゃうんか?!

ハウンドは最後まで取っておけ

はい10連S1

1節まだ40週くらいなのに落ちた・・・
おかしい。。。俺が確率以内に当てるとは

無課金でナイトメアのレベル上げる方法教えて

>>259
プラント先って決めたやろ!

>>263
拾って食わせろ

>>240
興味わいたんで触ってみるわってかガチャはあかんのか・・・セブンナイツはガチャキャラ有りきだったが
スタミナや育成に石割くのはガチャ引きたい病にはきつそうだな

1、2節はドラゴン糞雑魚だし放置でよくね
いやどっちでもいいか

>>182
かぐや姫はエロくてええやん

相変わらず覇権だな

4wプラント先に狙わないクソはマジで帰れ。

>>264
防具ドラゴン特効ついてるからドラゴン先やろ!っておもてたわ!
これからもドラゴン先殴るわ!

2節に雑魚集まりすぎて終わってるわ

2節とかフォロー固定してオートやろ・・・

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/16(日) 00:19:25.51ID:VWeYeJCxa
全員9万以上10万以内で全員人魚ブレイカーでボス開幕ゴレ使うと速攻でボス溶けて気持ちいいな

野良でドラゴン狙わないゴミは消えろよ

ドラゴン先に狙えばいいってまじ?

覇権マギカおもったよりおもしろそうだな

すまん、シノアリスのエロ同人をまとめて見られるとこを教えてくれ

>>271
ブレないの好き

意思統一したいならチャット使えって
定型文登録しとけば一発だろ

プラント派ってバカだよな

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-w95P [153.194.230.10])2017/07/16(日) 00:24:20.45ID:DavJ1+mt0
確実に人が減っていってるのが分かるな
ギルドで俺以外みんな数日前になって抜けたわ

ドラゴン先でよくね?

いばら姫のスケベ画像よこせピノ

いやプラントだろ

じゃあ間をとってドラゴンで

プラント工作員に騙されるなよ

ずっと味方支援してる

なんでプラントなん?
ドラゴンは下手すりゃ余波で死ぬんだぞ?
そしたらSP貯めれないじゃん

デバフのほうがウザいやんけ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/16(日) 00:27:25.89ID:kwYuK1PYp
ソロでプラント狙ってるとプラント倒れる頃にはドラゴンも消滅してるからプラント派
野良は知らない

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-utel [1.66.98.97])2017/07/16(日) 00:27:27.52ID:HRjgrZU8d
ここはエアプばっかで草


ドラゴンの攻撃痛いやつは総合足りないから来んな
プラントのがうざいわ

プラント派は頑固だから
まともなドラゴン派が譲歩しちゃうんだよ
そしてますますプラント派が増長する

プラント倒すの遅いとデバフ全員にまかれて支援のやつがハゲるぞ。
確か攻撃ダウン系だからアタッカーもハゲる。
ドラゴン痛いとかいってる奴はそんなんでクリアできんの?

3節みたいに前衛3後衛2の構成がやってて一番楽しい

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/16(日) 00:29:57.06ID:kwYuK1PYp
吸命あればドラゴンのブレス位余裕で回復間に合うんだけどな
防具弱いんじゃないの

ドラゴンとか大したダメージないじゃん
ブラントでいい というかドラゴン勝手に死んでるし

上昇値を戻すのにそれまでの倍くらいバフ掛けないと行けなくなる

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMef-XT+E [110.233.247.131])2017/07/16(日) 00:31:02.91ID:0dbMdu+yM
意見バラバラで草

>>238
Lv2だけ特別仕様なら他のエリア付きとアイコン変えるなり補足説明がないとだめでしょ
>>253がデータ出してくれてるけどジョブスキルは全て本人のみに効果ありだよ

ドラゴン派はフローラ派だからな
ちょっと普通と違う意見いうとかっこいいと思ってる

優先はプラントやろけど1,2節ならどっちでもええし周りに合わせとけ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/16(日) 00:33:00.53ID:qtvsDdti0
ドラゴンにやられる雑魚は参加しないで下さい

野良やってたら必ず1人はバカがSP考えずに
攻撃し続けるんだよ
プラントはそれでもなかなか死なないから貯めれるんだよ

ドラゴンの攻撃通らないならフレ固定でやれば?

ドラゴン先派は総合9万未満の雑魚なだけやけどな
3万↑ダメ出せるやつはプラント叩いてるし

>>303
ティファフローラ派だけどプラント派です><

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-utel [1.66.98.97])2017/07/16(日) 00:35:11.90ID:HRjgrZU8d
対立煽りのアフィアフィ?

九万あるけど三万でないぞ

結局、メンバーの状況に合わせる流れになるので何方のパターンも経験しておいたほうが良いね

というか野良に九万以上ほとんどいないだろ

ファフニールでドラゴン先って言ってる奴は脳筋前衛だと思う
後衛が視野に入ってない素人
一度後衛やってみるといい


アホは -4いっても助けないから

>>311
10万ピッタリくらいだけどフリゴ束縛の刀で40000でるぞ
せめて物理3万いってから海底参加しような

はやくいばら姫がプラントかドラゴンに犯されてる画像よこせピノ

デバフがウザすぎるんだよ

アンティーク カルネヴァーレか…
もう次の作っているんだな…スクエニ

基本ナイトメアかLの攻上くらいでわざわざ自分にはバフ掛けないから物理減らされるとバフの掛かりがクソになるのよね

結局3節ホストやるなら総合何万あれば文句言われないんだよ
って聞こうかと思ったけどチャレンジする人(できる人)少なくて基準さだまる前の
今のうちに好きなだけ立てちゃうのが良さそうだな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/16(日) 00:43:30.02ID:bmRyZCXg0
>>315
物理2万7千フリゴL槌で20000でないぞ

槌はよわいお

だからといって倍はないだろw

バフ限界までかけて更に敵にデバフ限界までかけてからのダメージなんじゃね

人魚姫ブレイカーで物理3万のフリゴL束縛にしたらそんだけ出るん?
束縛何凸してるんだ

海底防具のスキルLvもあげてくんやで

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/16(日) 00:48:01.77ID:kwYuK1PYp
バフ最大で100%アップするから最大までバフかけてもらったんじゃないの

防具で一式補正乗せてからの話だと思うけど、まさか海底刀剣ないしは打撃一式揃えないでやってる雑魚はおらんよな?

ドロップナイトメアとかでも3万ぐらい出るでしょ普通に
4万となると流石に色々と乗せないとキツいだろうけど

打撃一式で5.5.2.1や

たぶん防具のスキルレベルの違いだよね
総合はだいたい同じとして考えた場合

>>325
無凸だよ
防具は全部海底刀剣でスキルは頭2服9手2靴4
バフはわからないけど結構簡単にでるからそんなにかけてるとも思えない

>>329
雑魚のクセに態度でけーな

打撃じゃスキルが1ランク下がるし人魚姫ボーナスもついてないやろ
加えてプラントにデバフ貰いまくってたら無理やわ

凡夫の大槌 無凸や

水防具刀剣たーのしーするとこだから
打撃水持ってねえわ

>>331
おー
防具効果が思った以上にでかいのか
イベント終わるまでに集めきりたいな

ノラで二節9万では無理だったわw

八節で翼落ちなくなった気がする
今周回続けてるんだけど現在20周して2個だけ

>>337
野良2節なら8万とか6万とか混じりでもいけたけど…

あれ足切り7万だっけ…?ごっちゃになってるな

デバフ貰いすぎって... 赤矢印維持できるでしょ

ギルメン大安定

野良2節15回くらいやってるけどだいたい7〜8万で埋まってるなー
9万ですらたまにしか見ない
でも全滅したことないな
運がいいのかな

2節は入ってホスト死んでるとかじゃない限りクリアはできてる
たまに2人くらい死んでるとかあるのが怖いけど

固定って何やねんフレ固定か?それよか肉入りの方が楽やと思ってるんだか違うんか?

>>337
肉入りなら9万余裕じゃない?
束縛と正義持って行けば8万ちょいでもまず負けないよ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/16(日) 00:59:26.38ID:bmRyZCXg0
>>345
ドラゴンの攻撃通らないレベルなら
フレ固定のが絶対安定する

自分9万くらいしかなくて2節入ると野良の6万とか7万が入ってくるけどそうそう死んだことないな

ところでお前ら赤ブレずきんちゃん用のジョブ経験値と武器強化進化素材
たまってないのにのうのう2chで遊んでるわけじゃないだろうな?

そろそろ寝るか

赤ガイジとかいらんし...

>>349
もうあれ"赤ずきん"じゃないやろ

次はフルプレートでだれか分からなくなってそう

セルラン66位か…
下降が止まらんな

>>352
赤い布被ってれば赤ずきんなんだよ!
http://i.imgur.com/084BdUe.jpg

人魚姫欲しさに10連引いたらまたピックアップ外SSRだったわ
ピックアップいらないいらない言ってるお前らが羨ましいわほんと

今回の後衛はバフ積むために総合値気にせず装備決めてる人多いから真っ先に狙われて死んでるな
ぶっちゃけ火力源殺されるよりそっちの方が安定するといえばするんだが

赤ずきんクラッシャーは可愛いんだけどクレリックとブレイカーは微妙

ちゃんとアイデンティティ維持させようと努力してて草

そもそもここの赤ずきんはどちらかというとレッドキャップって感じだし、多少はね?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/16(日) 01:11:07.45ID:bmRyZCXg0
>>355
赤カブトじゃん

次の赤ガイジは肌率下がって意欲低下だわ

>>358
クレはおっぱい

>>355
おまんこマークですよねこれ

>>358
クラッシャーが一番可愛いのはわかる
クレリックはなんか急に年齢あがったみたいに見えてどきどきする
てゆーかぶっちゃけ別キャラに見える

フルプレートになったら全身赤鎧になるんか?

赤ガイジキャスター可愛くない?

>>358
ソーサラーは?

赤ブレちゃんの腰から伸びてるのハートの意匠ぽくてかわいい〜〜〜〜♡♡♡
って思いながらよくみたらトゲで挟んで拘束しながら痛めつけるタイプの器具じゃないですかやだー

おいークリア暗転クルクルなんだがー
やり直してもクリア!暗転クルクル

セルランナンバーワン(63位)

フラゲされてるのだとグレアチャー早く欲しいな

>>356
ピックアップめっさでるぞ
http://i.imgur.com/OBzktFR.jpg

ナイトメアは餌がねえ
コロシアム早くしてくれ

これは自社買ブースターなくなりましたね

総合7万で三節たてたらどうなる?
1waveでぼろぼろ?

http://imgur.com/EQCyy4p.jpg
ファー、すでに所持してるのに10連して被りまくりワロタ


もう儲けたからあとは使い回しの予定垂れ流して割に合わなくなったらぱぱっとたたむだけ

シンフォギアもあるしシノアリスハイツ畳んでも困らんやろな

そもそもリリース前になんであんなに話題になったのか意味不明だった

聖堂フリーズで進まねぇ
立ち上げ直しても棒立ちで草

>>382
過去から来たのか

総合8.9万だけど2節野良で全然かてねぇから
CPUに11万↑のフレ固定していったら普通に勝てた

>>384
9万あれば野良で余裕だろ
オートでも余裕(俺は死ぬが)

クソゲーだと思うけど人魚姫の供給止まるのはつれぇわ

覇権アプリじゃなかったのか?
オワコン化するの早すぎない?

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-Xm5V [114.165.22.207])2017/07/16(日) 01:48:43.91ID:X9twdpVy0
>>61

ミンストレルの10%Upって、つまりは約1%なんだよなぁorz

>>385
俺に共闘で入るやつナイトメアのタイミングおかしかったり、死ぬまで使わなかったり
ボス前に床舐めるやつばっかりで無理だったよ

なんか参加職のアイコン機能してない気がする

つい最近障害者が大量に殺された国で「ガイジ」とか連呼してる人間の倫理観終わってるでしょ

バフが「自分の能力の数パーセントを相手に加算」だからな
その効果が10パーセントあがったところで、もははや誤差レベル

この時間帯の共闘は勝率めちゃたけえ

>>383
アァン!?
て思ってバナー見たら海底だったわすまんな
クソ味噌一緒やろ

野良で三節出てて笑う

>>376
まずただ立てても人が来ない

12回めでファフ泥したわーもう凸はむり
進化もむり

まだ一節二節の周回報酬拾ってる人も多いやろ
そもそもガチガチのガチ勢じゃなきゃ三節周回なんてダルくてやってられんし

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-4yPr [119.105.248.159])2017/07/16(日) 02:06:48.27ID:W8m2L6yW0
後衛に後衛被せるわWAVEまたぎに時限ナイトメア使って無駄にするわほんと酷い。

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 02:08:29.83ID:RXqfKRSw0
3節ホストで勝てないから2節回してるけど、ドロップは運次第か…

今んとこしょっぱなエリス以外ではナイトメア不思議な使い方する人は見てないな
だいたいそれなりに使えるもの使ってく感じ

1節2節あわせて30周くらいしてるけどファフまだ1個しか落ちねー

>>400
3%と2%だから難易度からの成功率も加味したら、野良なら2節周回のが遥かに効率良いよ

今の回野良二節のクオリティ高過ぎワロタw
サクサクだった

>>401
ミスタップで暴力出したよ俺は

野良2節とかクリアに時間かかりそうだな
全滅はそうそうないだろうけど

自分が後衛なのに2人も後衛呼んでるアホホストしね
前衛息切れするわ
あと未進化のSSナイトメア打つ雑魚多過ぎ

この時間は結構負けたわ。負けるのは毎回誰もナイトメア使わないパターン、フィーナでもウィスプでもいいから使えや

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab29-soV/ [36.2.122.83])2017/07/16(日) 02:12:19.74ID:RXqfKRSw0
>>403
ホストじゃなければ3節も勝てたんだけど、後衛だからホストやると三番目で良くしんでしまう…
前衛は9万届いてないから無理だわ…

>>390
それ ブレイカーとガンナーアクティブだったから杖で入ったら杖4ブレイカー1で地獄だったわ、1節だから削りきれたけど

終盤16↑出されて即死したんだけど何アレ...?

ボス2段階過ぎのいいとこで防御ナイトメア出されるとぐだる

共闘不具合直って枷集めとかが多少早くなったな

わいはファフでリントうつで

いい加減、LトリックウィスプよりAゴーレムのが強いのは周知されるべき

野良3節入ったら1waveで人待ちしてて俺が5人目だったみたいなんだけど
待ってるあいだに死んでる人とかいたみたいで熱かった
ファフ揃ったらまた行こうと思う

黒兎ウィスプ誰も使わないから黒兎使ったんだが最終まで誰も何も使わず最終で唯一使われたのがエリス
当然負けた

野良信用出来ないから正義束縛最後に使うのかと思ったらそんなこともなかったわ
やっぱ正義束縛自分で使うもんだな
野良は信用出来ん

>>401
ファフニール3ゲージ目で黒兎使われたわw

プラント即倒ししない奴なんなの?
あとでバフもらえると期待してるのかな?

楽器そんなに積んでるやついないからな

>>417
むしろそれまでに使わなかった事が意味不明

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-4yPr [119.105.248.159])2017/07/16(日) 02:15:18.88ID:W8m2L6yW0
三回に一回は4WAVEから5WAVE移行時にエリスうって秒数無駄にする奴いるんだが。決まってエリス。

>>418
ほんこれ
何なら毎waveプラント一体残ししようとする奴までおった

>>420
多分慣れてる人がタイミングどんぴしゃ発動させてるの見て真似したくなっちゃったんだよ

>>420
1、2節ならなんでもいいや
3節なら、どうせならエリスじゃなくてシールドウィスプにしろやって点でキレそう

てか海底は楽しいな常時やっとけよ

>>378
おっごまおつあるやんけ!

テンプレでプラント狙えって作れよじゃないと広まりもしないわ俺はドラゴン殴るぞ!!

ある程度メンツ揃えないと勝つのが大変なクエはいいな
衝動HARDもキツいけど討伐ほどやる人集中しないから盛りあがらないし

2節までは後衛4人でも余裕だから前衛後衛バランスは気にしないわ
ただ明らかに総合値低くて火力もないし耐久もないやつは勘弁な

プラント最初いくとえぇ…って空気を感じるので
複数攻撃で様子見派

最強の指示厨の最強定型文見せて欲しい
参考にさせてもらう

>>429
どう考えても杖>楽器で積んでくからプラントからで良いよ

まぁでも、オワアリスなんやね

開幕プラント殴って様子見だな
ドラゴンのHP大きく削られたらもう無理だから諦めてドラゴン倒す

2節後衛3前衛1で糞時間かかった
開幕1人死にやがって

3節物理攻撃ばっか持っていくとプラントがきついなあ

>>426
おまえカイムだろ

>>435
プラント用に魔具温存してない後衛にも責任はあるよな

二節だとエリスのあとミッドガル打たないほうがいいのか?
だいたいフリーズゴーレムの前に終わっちゃう

ドラゴン先とか言ってるやつほど最後に13kダメもらって死んでくからな
バフ維持出来れば8kも喰らわないんだよ頼むからプラントでダラダラするのやめてくれ

ファフニールをL進化するときに必要なファフニールの核って専用アイテムなんなんだよw
なんでこんな嫌がらせするのw

>>438
先にフリゴか束縛のが良いよ

>>437
まあたしかに
今日組んだ人達は誰も魔具持ってきてなかったわ

ステータス-4以外の理由で全滅ってありえないから最速でプラントを倒すことだけを考えればいい

フリゴ持ってないから束縛使うの躊躇するわ

デバフシャワー浴びてくれないと杖としてやりがいないからドラゴン先でいいぞ
海底防具で鍛えられた超回復で気持ちよくなりたいんだ

水竜は2ゲージ目攻撃せずバフだけみたいなわかりやすい特徴あったけど
火竜って絶対殺す火柱以外にもなんかゲージごとの特徴あるのかな
いまいちよくわからない

しっかし特大ダメージスキル持ってないから色々な意味で二節以降行く勇気ないわ…
束縛交換しておくべきだったと今更ながら後悔している

>>444
Sp以外の効果は一緒だから気にせずgo
野良ならガチャ産は誰も持ってない前提で動いた方が話が早いよ

2節だと前衛5とかわりとよくあるので
とにかく最後がたーのしーになる
道中は勢い

>>416
ナイトメア使わない人はなんなんだろうな
最後抱え落ちしてるし

>>445
固定でやってろカス

4waveはプラント残してSP回復、殴られないからのんびり回復出来るって思ってる人多いと思う

>>445
アンインストールしろカス

>>444
束縛なら全然ドヤ顔で打っていいよ
ほんと何もナイトメア出さない馬鹿が多いからな

>>452
まぁ聖堂の経験を活かしてるつもりなんだろうな

>>449
前衛5だと高山対ドンフライみたいな壮絶な殴り合いになって楽しいよな

討伐以外ならそれでも何とかなるからな…
討伐でそれされるとついつい2ページ目のアイコン使いたくなる

野良前衛5っていけるもんなのか
このゲーム後衛の人権なさすぎだろ

2節だから余裕だけどナイトメア使わない奴はフィーナすら持ってないのか?

殴り合いってゆーかほとんど一方的に溶かせちゃうよね
3節は無理だけど

>>444
分かる、そして躊躇してる間にエリスやドリゼラ使われてもにょる

>>451
フレ固定でやるとみんな吸命で勝手に4000〜6000くらい回復するからやることなくてつまらん
野良のギリギリ感が討伐の醍醐味だぞ

>>458
魔具特攻職が出たらワンチャンス…かもしれんが
いずれにしても前衛だけで(ナイトメア含めて)回復、バフができる時点で後衛はなぁ…

>>459
俺みたいに2節ならオートで行けるだろと思ってる奴がいるかもしれん

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-3Jff [58.190.118.175])2017/07/16(日) 02:36:23.23ID:veguSF230
海底意外と難易度調整うまくできてるな…

>>463
吸命魔具がない限りはワンチャンすらなくね

吸命魔具は既に存在してるんだが・・・・SRだけどな

>>467
まじか、知らんかった

>>466
あるんよ?ルビーみたいなやつ

バフは効果が実感しづらいから余計ないがしろにされやすくなってる気がするな
そもそも与ダメ被ダメが見づらくて見る気おきないから
普段ダメージどんくらい与えあってるかすら気にしてない人が大半なんじゃないか

ソロで2節クリアー出来ない雑魚は3節来るなよ

初歩的な質問だったらすまそ
能力上昇Lvが-4ってどういう意味なの…
どこ見れば分かるんです…
優しい人教えてくだしあ

強化武器ってどこから使ってる?
俺はCBは売ってAから使ってるや

>>472
下矢印の点滅してるところの数字

>>472
くそ見づらいけどバフ枠に数字が書いてあるのよ

>>472
バフデバフかけたらキャラん所に矢印と数字出るだろ
あれが青で下向き4だと即死攻撃が無差別にくるようになる

てかあれPCでやってる俺でも見づらいんだけどスマホでやってて認識できるの?

高クオリティにすれば何とか見える

>>477
少なくても6と8は無理ゲーだと思う

ナンバー1アプリを目指します

セルラン66位

>>474-476
あー!あれか!
ありがとー!助かりました!感謝!

シノアリスはナンバーワンアプリを続けるよ

6 6

そういえばバフの数字ってどういう単位なんだ
最初は最小単位が1なのかと思ってたけどバフ武器使っても増えないときあるよね

スマホでは自分目視不可

紫←青←無→赤→ピンク

とか色でもっと強弱が分かるようにして欲しい

>>449
前衛5はわかってるメンツだとクソ早いから楽しいな

>>483
バフは0〜10%上昇してたら1、11〜20%だったら2、以下略で最大10

あれ!?
バフかかるたびキャラが1枚ずつ脱いでくとわかりやすいんじゃないか!?

デバフで着てくのか…(困惑)

>>487
バフは着る方だ

>>486
1なら1割弱増しで小さい数字は切り上げ表示ってことか
理解できたありがとう

それ絶対着衣派と裸早いでもめるやつやん

裸派な

着てくなら誰もバフしてくれないぞ

デバフで脱ぐだと味方にデバフかけられない現状じゃ脱がせづらくて不便だろうが

>>490
そういうこと
ついでにデバフ表示も話したいが話すとクソ面倒だからやめとく

ファフニールでダメージ出してドヤ顔してる前衛いるけど、後衛のバフのおかげやん

字が細いし暖色の上に暖色、寒色の上に寒色なのがいけない
もっと強調される色で太字にならないと

>>496
どうだろ
主にはナイトメアのバフとナイトメアの効果のおかげじゃね
ちなみに進化黒兎は23%upだから楽器4回分が全員にかかるレベル

>>496
コロシアムと違って5とか6かかるわけじゃないからそれはない
前衛5でデバフされる間もなく溶かしたらわかる

ドンドン課金してこっ
とりあえず一日一人1万が目標で
みんなで良いゲームにしよう

オワアリス馬鹿にされていちいち必死貼り付けてる奴がいるみたいだけどどんだけ悔しいんだよ

スプガイジてめぇのことだぞ

>>502
何のことか分からない俺にはお前がガイジに見えるんだ

22レスしてるお前の方がガイジなんやで

今吸命8本持ってるんだけど、チャームメダルで貰うなら束縛の刀と謙虚な魔剣どっちがいいですかね?

ナイトメアの餌が圧倒的に足りないクエスト追加早くしろ

ナンバーワンアプリを目指した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>503
オワアリスのことどうでもいい本スレにいちいちオワアリス馬鹿にされたのが悔しくて必死貼りに来るやつがいるんだよ
泣きついても相手にされてないから哀れなだけなんだ

IDコロコロ変わる煽りの相手しても意味ないもんな

>>504
言えてる
平日じゃなくて良かったわ

>>505
吸命物理さいつよ
純粋攻撃W=2倍攻撃、吸命攻撃V=1.8535倍攻撃+回復

>>510
ありがと、謙虚さんと交換してくる

嬉しくなって必死貼りまくってるぞ
完全にここにいるな

人形遊びしすぎて頭逝っちゃったんじゃないか?

>>511
うんうん
余談だけどギルドの吸命全埋めの人が、攻撃ジョブなのにコロシアムの回復貢献度5位で笑った

必死貼り付けガイジ誰にも相手されてなくてかわいそう
これは自演レスし始めるな

吸命全埋めってそんなに吸命武器に種類あるのか
一体いくら突っ込めばできるのか教えて欲しい

SSに吸命何本もあるから騒ぐほどでも

>>516
自称だから分からんけど、見てる限りは毎回回復してると思う
いくら使ったかも不明だけど総合値11万の人

>>518
吸命16本しかないから11万なら全部じゃなさそうかな

11万ならさほど使ってないんじゃね

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-kIy9 [60.90.25.13])2017/07/16(日) 03:44:37.41ID:gpCOtO9B0
てかまだ66位に居るのが奇跡。よくこんな先の無いゲームに課金するわ。最終的に頭うちになるんだから無駄じゃん

どんなゲームでも最終的に頭うちになると思うんだが

こんなに早くセルラン1位から転落するアプリは見たことないぜ

まだ出たばかりなのにもう終わりが見えてるよな

ポコラボさんを信じろ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-kIy9 [126.199.72.124])2017/07/16(日) 04:01:10.67ID:2iBlismgp
>>522
このクソゲーはなるのが早すぎるだろ
無限に装備できるならまだしも

総合値上げるゲームなのに上限がある
1〜10万ぐらい使っても無課金と強さがほとんど変わらない
100万〜200万使ってもゲーム糞だから面白みがない

こんなお金使い甲斐無いとはな
せめて数千円突っ込んだだけで劇的に楽になる要素でもあったら
もっと課金勢が増えたんではなかろうか

ストーリーから共闘ランダムにも入ってくる仕様を
強めに変更したっぽいけど
この時間とはいえ2〜3個しか表示されないわ
オワアリスなん?連休だぞ

じゃあ俺、ウォーブレに乗り換えるから……

>>499
普通に5とか6とかかけてから最終いかないと死ぬんだが

リセマラ頑張ってた人を詫び石1000個貰えないせいで始める前に足切りしたのが最大の悪手だったな

まだまだいけるいける俺も月にまだ30万ぐらい課金できるしみんなも頑張ってポケラボ支えよ?

2節はソロでクリアいけるけど3節は12万フレとかいないと無理だ
2節30クリアで1体くれるとかならモチベあがるけど30分のゲリラで2%狙えって無理すぎるわ

ナンバーワンになるぞなるぞ

>>531
12節でそんなんありえんけど
てかマイナスで突っ込んでも普通に勝てるけど
3節は知らん

セルラン66位は流石に爆笑

オワオワのオワアリス・・・

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/16(日) 04:54:59.76ID:VWeYeJCxa
倍書1個1400円に衝撃だわ
他のゲームなら石でなんぼでも買えるのになんなの

5%の兎回してヒィヒィ言ってるくらいだから2%ゲリラとか完凸無理ゲー

セルラン1位取ったアプリは安泰とか誰かが何処かで言ってたのを見てシノアリスは勝ち確だと思ってたのに!

防具16種コンプの最後はきつかったけど
黒兎はなんか連続で落ちだしてなんとかなった

ソロならナイトメア1回限りの縛りを外して欲しいなぁ
wave3以降入室禁止とかにしないとだめか

>>536
露骨な論点ずらしで草

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-+gV6 [106.166.102.20])2017/07/16(日) 05:30:00.29ID:kfSGBTKu0
>>539
倍書が超レアアイテムとか意味わからんよな
課金と無課金の差を広げたくないんだろうけど
稼ぎたいのか稼ぎたくないのか

戦国なんちゃらの1人でめちゃ課金してくれる人がおったって聞いたけど見捨てられたん?

最上もがやってるらしいけど
https://twitter.com/mogatanpe/status/886241806777581571

普通にお前らより強くね?wwwww

>>546
それ誰やねん!そいつがやってたからってどうかしたんか?セルラン66位やぞ!

fgoのリセマラって星4鯖2騎で妥協していい?
星5鯖ほんと来ない

ついに俺も共闘ミッション2400回終わってしまった
もう抜け殻SS

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/16(日) 07:03:36.20ID:VWeYeJCxa
フレメ60個とS武器3個交換して限凸してチャーメ入手して束縛剣交換したでこざる
謙虚と迷ったが火力のほうが大事だわやっぱ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-DtA0 [106.133.174.227])2017/07/16(日) 07:07:12.20ID:zCphTBC1a
(´・ω・`)もうだめねこのゲーム

次の赤ずきんブレイカーでのセルラン次第じゃない?そこで駄目だったらニーアまで持たん

553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/16(日) 07:13:06.14ID:VWeYeJCxa
赤ずきんブレイカーとか全くそそらない
肌の露出全くないとかありえなくね
シンデレラソーサラーに続く太ももの持ち主だったのにな

動くといいかもしれんぞ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 07:19:16.94ID:XuX4h4n/0
赤ガイジスク水はよ
これで一瞬だけ勢いでるぞ

赤ずきんスク水いいな、それだったら全力だわ

>>548
最初の10連だったら星5出ないぞ
4はヘラクレス出たら初めてOK

応援よろしくお願いいたします。
#シノアリスはナンバー1アプリを目指します

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ca-S1XA [125.4.170.185])2017/07/16(日) 07:51:29.29ID:fFxYk9mB0
ドラクエやFFしかやったことのないような全国の中でもおかしなオッサンがこれに課金してるだけだろ
もう
ゲームがつまらなすぎてニコ生放送すらほとんどなくなったわ。あまりにも衰退が早すぎる。覇権ソシャゲのパズドラ、白猫モンストなんかの何年の勢いとか比較にもならんゴミクズアリス

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-RUBh [153.194.230.10])2017/07/16(日) 07:53:21.44ID:DavJ1+mt0
今更だけどEXP2倍ってどのミッションで使ったらええの?
初期から貰ったやつずっと持ってるわ

>>544
一番レアはオソウジ券だぞ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-D5kQ [125.172.74.67])2017/07/16(日) 08:09:54.99ID:nA0FOfRg0
何するのが正解?
http://i.imgur.com/zb3teYg.jpg

シノアリスの時もそうだったけど、別ゲーのスレでシンフォギアの宣伝やめーや
そんな事ばっかやらずにゲーム開発しろ

>>562
オソウジ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-RUBh [153.194.230.10])2017/07/16(日) 08:31:38.21ID:DavJ1+mt0
>>562
お掃除でレベル上がったらAP溢れるから勿体無いよな
でもミッションではなかなか遠い

それにしても林檎と泥でえらいセルラン順位に差があるな

林檎に何か制裁でも受けてるんだろうか

>>566
返金分ペナルティされてるんだろw

リンゴは短期、キャンペーンの成果が分かりやすい。
泥は長期、トータル売り上げが分かりやすい。

もっと早くにコロシアム始まると思ってたわ
もう実装されることはないのか?

>>565
3000稼げるようなとこないからオソウジしかねーよ

ごめん3000じゃなかった2度寝してくる

コロシアム始まったらもっと人減るからやらなくていい

ラストゲージでエリス使うバカは氏ねまじで

総合値のラインお知らせに明記してくれねーかな

今日のお客さん
http://i.imgur.com/ae0wtg0.jpg

8節を50週くらいしてるけど黒がウサギあと一匹なのに落ちない

200位付近うろうろしてて死産確定だった東京ドールズに抜かれそうになってるのは草

ファフに人魚以外で入ってくる奴なんなの

このゲームなんだかんだコロシアムに期待されてたんだろうな

結果は見るも無惨なゴミで大量に引退していったが

水属性有利になるナイトメア出せとか指示してくるくせに防御バフ一切かけずに魔具ばっかり積んでる後衛なんなの

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

>>580
自分が弱くて死んでクエストクリア出来ないから指示厨になる無能

やっとファフ1体ドロップしたわ
これで気楽に回れる

全国53万のピノキオマニヤがおんどりを襲う!

>>581
久々に見たわ

>>578
他の特効で別ステージ行く
ファフはじまる
セットを切り替えて共闘に入る
全滅
トップにもどる
共闘に入る
前回全滅した場合切り替えが無効になるので
最初のセットで入ることに入った後に気づく

朝野良は糞ばっかだな
死にすぎ

俺以外誰もナイトメア使わないのは流石に笑う

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/16(日) 09:08:51.95ID:qtvsDdti0
結局聖堂と同じで2ゲージ目飛ばすようにナイトメア召喚してる
赤ゲージでエリスはありっちゃあり

>>586
土日はダメだわ
平日ならそこそこ

ナイトメア使わないやつってオートでもしてんのか?

人魚ミンで行く時って防具祈祷と楽器どっちがいいかな?

>>590
ごめん、オートだわ
むしろオート無理なら野良来ないで欲しいとか思ってる

>>592
オートだと時間かかるだろカス氏ね

フリゴをドヤGAOで使うの気持ちAー

>>592
オートで勝てるならソロでやれよ
勝てないから野良に行くんだろ?
それでオートとかただの寄生だろゴミ

みんなどれくらいの時間で回してるの?
1節2節なんだけど

つーかよ報酬がゲロマズで周回する意欲湧かないわな

>>588
聖堂と同じで1ゲージ目は最初デバフの後は攻撃緩いから吸命単発撃ちでSP回復ゾーンやね
そんな感じでいいんじゃない?

>>596
30分で7、8回くらいだったよ

リネ2に夢見てる馬鹿多すぎで草
バーツか現大手でやってるならともかく
新規でリネ2w
13年続いてるゲームのプレイヤー層がどれだけ狂ってるか分からんのかねw
ギルガメ君は何鯖でやるの?
アデンから逃げちゃだめよ?

>>591
そもそも楽器は糞だと分からない時点で糞

>>593
どうせ途中でSP休憩するなら5wave以外の時間は変わらないだろ
トータル2分も変わらないって

悪いことは言わんからアラート鳴らせるかどうかくらいの微課金はシノアリス続けとけ
秋には泣く事になるぞ

>>588
フリゴやら水強化系がまだ出てないのに最終ゲージ入るギリギリでエリスはあかんぞ

前衛五人が最適解すぎて後衛の存在意義とかないからなこのゲーム

リネ2がどんなに糞だろうがこのゲームよりかはマシだろ

>>596
1周5〜7分くらいじゃない?
人の多い野良共闘に入ると途中参加し易くて時短になるから報酬の石見る限りでは30分で6〜8周出来てたな

オートカスが一番ゴミだから死んでどうぞ

>>596
1節ソロで1周2分半切るくらい、ロード時間含めて30分で11~12周くらいだな
2節はギルメンと回って1周5分くらいかな

>>605
リネ2も戦争以外オートだけどな

もうオートでも人が居てくれるだけマシ感がある

2野良なら黄ゲージ2/3見てからフリゴ使う
最後息切れすることもあるけどまあ野良だし

ここぞというときにエリス撃つやつは滅んでくれ

いまだに防具の祈祷が揃わない

>>601
ごめんな後衛やったことないし興味もなかったから知らないんだw
でも今日みたいな糞後衛が来るくらいなら自分でやった方がマシかなって

しかし聖堂にしろ海底にしろ、リリースから普通に続けてる人でもクリアできんのは難易度設定狂ってるよなあ

エリスって悪印象しかないわ
コロシアムでも開幕エリスのガイジいるし

エリス撃つなら5wave開始直後でよくね?

>>601
めちゃめんどいこと言うとその1分2分で1周2周変わるで
オートだと弱点とか関係なく攻撃するからSP休憩ありでもオートじゃないほうが早いで
オートがもっと頭良ければいいんだけどな

コロシアムはギルメンに言えよw

>>610
そりゃそーだろ
オートじゃ無理と思うからこそ動かしてる雑魚と一緒にすんなよ

>>615
もっと難しくしろってこと?

進化素材ぜんぜん集まらねえよ
みんなイベントの武器防具のところで集めてるんだよな?
消費apと報酬量、進化必要量がおかしくないかこのゲーム
今は配られた石とオソウジで回ってランク100までこれたけど
配布渋り始めたら速攻やめるって人かなりいるのでは

何回クリアしたか表示しとけよ
そうすればガイジが競いあって一見盛り上がってるように見えるのに

ファフ落ちたーやったぜ
2節40週はしなこれ

>>617
それがすごくありがたい
エリス→ミド→フリゴで終わると気持いい

>>621
すまん「クリアできん」は「クリアできない」の意
今いるプレイヤーの何割くらい3節クリアできるんだろう

糞ウンコゲー

シノアリスうまい奴大杉www

そういやミドガルとか使えばいいのに進化してない復讐に出てくるクモ投げるやつはなんなんだろ

モノガタリ後衛の最適解装備って何?やっぱ杖20?そんなに持ってないんだけど…

どの物語だよ

進化上級回ってlv1素材3つだけ
くそくそクソゲー

ここで聞いても後衛をやめることが最適解言われそう

>>629
そりゃ持ってないのと正義やヘイトシリーズ使う頭もないんやろな
正直フリゴ持ち以外は大差ないと思ってるからちゃっちゃと黒兎打ってるわ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af35-3Tbx [119.229.224.10])2017/07/16(日) 09:33:56.87ID:6dbFLuYZ0
後衛6万で2節石全回収してすまん
ついでに火竜も3匹拾ってすまん

>>625
ミド→フリゴは廃課金PT以外は無駄だけどな
実際、水埋めして何本持てるんだ?
並の奴らなら、火ダメ増加混ぜた方が余程有用だろ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/16(日) 09:34:55.23ID:kwYuK1PYp
前衛12万とかっていうオチかな

杖20なんて持ってる奴の方が少ないんじゃないか

>>622
防具ならイベ8節まわしてるわ
足りなくなるのはレベル2と4の奴のみだからここが一番効率がいい。
石いくらでも割れるなら中級も悪くないけどもここのほうがうまい。

>>636
水は12だなぁ
フリゴは俺が持ってるからミド持ってる奴が来てくれるとありがたいが
まあラスト入る直前でフリゴ使うからその邪魔されなければ正直ナイトメアはなんでもいいわ

これは運営垢だなって透視した部屋主だけをチョイスする
クエスト名を見ずにとりやえず1番上の部屋に入る

おれはこれで4ブラリ達成したよ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-UmNz [222.151.18.125])2017/07/16(日) 09:37:28.76ID:BE5+YP7c0
>>560
お掃除

>>636
ウガルならまだしもSP50使って火ダメ増加打つのはどっちでもいいかな

黒兎すら使ってくれない野良部屋あったりで黒兎使うかエリス使うか正義使うか迷う

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-UmNz [222.151.18.125])2017/07/16(日) 09:39:30.36ID:BE5+YP7c0
海底防具って刀剣なら刀剣4種集めないと意味ない感じ?今刀剣3打撃1を装備してるんだけど、、バラバラだとセット効果しか反映されないのかな

ダメ増加系って弱点じゃないと効果ないのばっかりじゃなかったっけ

>>645
意味ある

>>643
野良だと水メア2連打は息切れして2回目はどうせ火と風しか撃ってないぞ
オートな俺だからこそ分かるが、割とマジ

武器素材の鱗とかレベル2の素材の必要数だけはマジで下げてほしい
もしくは上級で爪レベル1の泥を無しにするか

>>646
属性強化は弱点じゃ無くてもいい
弱点属性強化は弱点のみ
というか弱点属性強化が条件付きなのに属性強化より効果低いのがなんとも言えない

まぁそういう緩和は…ダッシュ勢が石割課金しなくなって無意味になってからだろね(もうすぐや)

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/16(日) 09:45:10.92ID:kwYuK1PYp
ファフ1ゲージ目の時デバフした後ブレスしかして来なくない?

>>649
枷の泥あげて欲しい、なら分かるんだけど
鱗だけ増やして何がしたいの?

>>650
条件付きなんだし効果増やしてほしいよな
スキル増強が優秀すぎる

>>652
2〜3回デバフ後は弱いブレスしかしてこないから回復で受け切れるならのんびりやっていいよ
2ゲージ目入ってから追い込みでいい

>>653
鱗が圧倒的に足らないからに決まってんだろ

>>655
1ゲージ目に水連打して2、3ゲージ目でレジスト連発してる奴よりオートの俺のが貢献してるってことだよな

総合値的にはジキタリス欲しいけどそのうち全属性ダメージ増加ナイトメア出そうだなぁ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-XT+E [110.132.169.169])2017/07/16(日) 09:50:27.20ID:scJyxdYk0
>>653
枷5と鱗40とか鱗のがたまらんわ
L以外でも鱗使うし

全属性だと増加量少ないから他の使え言われるんじゃね
全属性スキル増加ならありがたいが

>>656
どう考えても枷のが足りないと思うんだけどL放置でSS量産してるの?

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/16(日) 09:51:29.88ID:kwYuK1PYp
>>655
やっぱそうだったか
毎回そことドラゴンでSP回復してるけど3節になるとそれが出来ないくらい厳しいかな?

圧倒的に鱗不足、鱗0枷1とかがあるから枷が絶対余る

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-UmNz [222.151.18.125])2017/07/16(日) 09:53:48.30ID:BE5+YP7c0
>>662
3節はランク120くらいに強さ設定されてるわ、、ランクによるHPが足りない

>>657
強いなら別にオートでもいいし結局はSP切れするゲーム性からクリア時に余ってるSP分しか遅くはならないからね別にいいよ
ただ時限クエだから多く周回したいと思ってる人もいるし何度もオート主張されるとこいつメンドくさいなとは思ってる

クリアしてる人の動画見たけど120なくても余裕っぽかったよ
防御とバフ次第でしょ

>>664
120でHPいくつ増えるの?

枷より鱗のほうが圧倒的に足らんわな
なんだよ鱗40って
上級でも1つずつしか落ちないんじゃap1800も必要じゃねえか
石100個分3000円とかアホすぎ

>>661
お前が枷引けてない雑魚なだけで普通に上級回ってる奴は鱗のほうが先に枯渇するんだよ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/16(日) 09:57:13.82ID:kwYuK1PYp
>>664
なるほど……
優秀なヒーラー居ても無理そうかな?
そこでバフとかかけまくって追い込みかける準備するのが1番良さげなんだけど……

>>666
そういやフレンドにランク120がいたけど戻るバグの時のチート疑惑外人だったわ
おそうじ券貯めてたのかもしれんがやっぱ怪しい

枷鱗論争は結局何を進化させてるか人次第だから不毛なんだよな

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-ZQqm [106.156.234.190])2017/07/16(日) 09:59:07.22ID:Av0zNL2w0
みんな喧嘩すんな
一番足りないのはナイトメアの餌で満場一致だろ?

うわ、久しぶりにID被った

>>668
???「簡単に進化されたら悔しいじゃないですかあ!」

ナイトメアのえさだけならストーリー低レベル回ればぼろぼろ落ちるんじゃね?

防具イベ進化できない
ナイトメアイベ強化できない

8節がんまんま

イベ防具と倍ぐらいダメの差があるな
なお自分は悲哀(´・ω・`)

>>669
その理屈だと、お前らが鱗引けてない雑魚説はどうなのw

今思えばメダル集めて鱗交換のクエストが一番よかったな

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.193.125])2017/07/16(日) 10:03:55.07ID:bnGrRmNMa
鱗は一番足りないよな

俺も鱗のが足りないから安心しろ 所持武器と運次第だわそんなの
つーか日曜の朝からクソくだらない事で争ってんじゃねえよ

>>644
周回速度や効率求めたら火力あげたいのにメア使用しないやつ多いよな

昨日2節までならメア無しでクリアできるからどうでもいいって言ってたあほいたな

>>669
すまん
鱗じゃないな、SS武器引けてないんだな

枷に対して鱗引けてない雑魚は無理があるだろw

>>679
チャームで仮面貰えるようになったから...

すまん俺も鱗にが足りないかなw

枷は残り5本分必要だが
それに必要となる鱗とか数えたくない
数えたくない…

くだらねーから武器のSSとlの数のSS貼ってから争え

>>680
はいはい多数決で負けてるからもう黙ってろよ鱗貴族さん

>>684
周回速度や効率求めるなら野良じゃなくて固定見つけるべき
野良はクリア出来たら良かったねで良い、というか野良に効率求めるとかそれこそアホ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-XT+E [110.132.169.169])2017/07/16(日) 10:09:09.15ID:scJyxdYk0
ウサギのメダルみたいのやってくれないかな
あれの鱗効率は最高だった

>>691
まぁそういうことなのは認める
ごめんね、鱗余らせちゃって…
そんなに欲しいなら分けてやりたいわ、マジで

完全にランダムなはずのドロップですら雑魚とか言われるんか…

進化素材数がどれもこれも鬼畜すぎんだよ!😡😡😡

この連投しまくってるやつくっせえなあやたら書き込む暇あるならオートすんなゴミ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.193.125])2017/07/16(日) 10:11:26.54ID:bnGrRmNMa
40レスとかすげぇな

鱗が枯渇しだすのは大抵Lに進化させる武器が14個超えたあたりからだな

鱗余ってるとかお前がSS引けてねぇじゃんwwwwwくっさwwwww

>>692
お前すげえな

そんなに鱗余ってるならスクショ貼って自慢してほしい

雑魚なぼくちんは鱗も枷もどっちも足りない
とにかくドロップ渋すぎね

>>700
>>516あたりの時みたいに仲良くしよーぜ
オートが気に入らなかったのか?

ウロコも枷もどっちもほしいでいいじゃんもう

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-D5kQ [125.172.74.67])2017/07/16(日) 10:16:42.83ID:nA0FOfRg0
どっちもいらないからSSくれさっき1万がs4個に変わったんだ

そろそろいばらちゃんの話題いいすか?

野良に周回効率求めるアホっているんだな
固定も組めない雑魚なんだろうけど

つら

いばらちゃんのガチャ限を早く出せピノカスはいらん

>>708
あんま俺のレスに同調すると巻き添え食らうから気を付けろよ

武闘将銅像

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.193.125])2017/07/16(日) 10:19:09.23ID:bnGrRmNMa
みんなそんな必死にやってないぞ

固定組んでもドロップしないやつもいれば
野良でサクッとドロップするやつもいる…

どちらにしろ進化したいなら3節は固定だろうけど
そこまでいかないしいいやもう

いままでの感じだと最大APが174超えたらおそうじのAP回復は4になるんだろうか?
ランク100の人は券使い切ってるか貯めてる人は今後も貯めそうだから対象が少なくて分からん

8節は素材のおまけでb売った金とAと200expが出るのが良い
兎実装日から獲得した分のおまけのナイトメアだけで兎が50になりそう

>>694
鱗余るってどこで集めてんのよ

>>717
いや普通に上級なんだが俺がレアケースらしくて困惑してるんだ
本音いうと「だよな!鱗足りないとかエアプかよw」とか追随してくると思ってただけに涙目なんだ

エアプじゃなくて妄想癖だろ
早く鱗のスクショ貼れよ

オート楽勝さんの自慢のL武器見せて欲しいわあ〜🐤

ジョブによってストーリーの傾向決まってるみたいだけど
赤ずきんちゃんのブレーカーくるってことは赤ずきんちゃんオリジンみたいなお話がようやく読めるってことなのかな

>>713
いや、そもそもみんなやってもいないぞ。

余ってる鱗とL武器の数SS貼ってくれればみんな黙るだけなんだけど貼れないの?

>>719
http://kancolle-calc.net/sinoalice/drop.html

上級で枷1に対して鱗は15以上出るみたいだから許してよ

>>721
いばら姫の話ししろよ

兎は進化させたら唱歌3になるかどうか知ってる方いませんか?
何回も出た質問とは思いますが教えてもらえると嬉しいです。

まぁ会議1回潰して…全社員で20分実機プレイすれば配信終了連発は余裕で回避できるやろ(フラグ)

>>726
なるよ

>>726
なる

各属性満遍なく強化してたら鱗が余るという事態もありうるのではなかろうか

返信ありがとうございます。細々とやっているのでいつ進化出来るかも怪しいですが、頑張ってみます(*´ω`*)

反応ないからいばらちゃんの話題ダメなのかと思って
やむをえずみんな大好き赤ずきんちゃんの話題をふりました

セルラン65位とか失速しすぎ

ナンバーワンアプリ()はどうした?自社買いか😅

養命酒をどうぞ

は?かぐやおばさんの話しろよ

最強のかぐやおばさんか

>>726
スレからひろいもの
http://i.imgur.com/YVmmySE.jpg

URL貼るだけで叩かれなくなったわ
検証サイト様様だな

進化後は眼帯外れるんやな
眼帯ありの方がかわゆい

NGぶち込まれてるだけやぞ

>>739
10節も進化後で眼帯してないんやで

よwwwよよwwwよんじゅうろくwwwww

>>740
マジか、勝ち誇ってたわ
恥ずかしい

素材集める時ドロップ増加使って30分フル回転させてるから石とオソウジ券の消費がやばいんだけど
みんな普通にAP貯めてやってるんか・・・

>>741
そうなんだあ
気づかないで回してたわ

>>738
15で多いと思ってる頭可哀想なやつなんだなって再認識しただけだよ

>>746
もう掘り返さなくてよくね?

>>746
枷5で鱗75だからL作る分には鱗余るでしょって話なんだ
逆にSやA進化させてSS作るやつほど足りなくなるんじゃねぇの

スクショ貼れって流れから変なURL貼って勝ちを確信

レス番だいぶ飛んでるけど何があった

石あげるから戻ってきて

分かった分かった
もう1番見た目かっこいい武器でも挙げていこうぜ

生贄の抱く大剣

>>750
いつもの鱗枷勝負

>>752
死神の弓かっこE

>>753
いつもやってんのこれ
お前ら暇人かよ

>>752
L謙虚は嫌いじゃない

抜け殻の斧と槍が好き

>>752
うちのギルメンが一番可愛い
毎日オナペットにしてるわ

>>754
弓は基本かっこいいよな

オイオイオイオイ謎の勝利宣言とこのレス数で暇人呼ばわりはすげえよ

もう二度と見たくない武器なら依存の書で即答したんだがな

滅茶苦茶かっこいい弓持ってる人いるけどそれが何の弓なのかわからない
波?をイメージしたっぽいデザインの弓だったけどめっちゃほしい
あれなんだろ

>>543
何言ってんだこいつ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-/m07 [27.140.8.229])2017/07/16(日) 10:53:47.73ID:UDiWFUPD0
赤ガイジクラッシャーが持ってるのが好きかなアレって実装されてる?

復讐鬼の剣が黒くて一番かっこいいと思うんですけど

前衛上げる武器無くなったから仕方なく後衛あげるわ

>>764
されてない

吸命の風ボウガンもかっこいい

>>550
チャーム狙いでフレメで限凸かなるほどその手もあった

>>769
限凸すると貰えるチャームって増えるの?

攻撃モーションなら銃がカッコいい

>>766
10連してもいのよ

ひさしぶりに勢い1000越えてんじゃん

>>770
もらえるよ
売っても強化に使ってももらえる

>>773
あとは頼んだ

上級で
爪が3つ
アホボケカス

>>771
くるんって回すのいいよな

ふかふかの枕ッ!(半ギレ)

フリーズゴーレムはどこで落ちますか!?(切実

あ〜弓欲しかったのにまた竪かよ


オークション導入しませんか、ポケラボさん
卑劣の刃=600石で出品します


凸終わって尚被ったssの救済措置欲しいな
なんか凸アイテムになるとかでいいから

はいチャーム

効果が薄くて地味につれぇわ…
防具も補助60上げなきゃまだ分からんか
http://i.imgur.com/5msIiCL.jpg

ん?

L死神の弓はかっこいいし吸命だから好き

名前わからんけど、白っぽくてくるくるした弓なんだろう…

>>789
農民の弓?
ttps://sinoalice.wiki/Peasant%27s_Bow

これではなさそうか
なんだろ
http://i.imgur.com/pbYDjqf.jpg

L入れ換えの弓?

お掃除券なくてつら

両方とも持ってるけど違うなぁ見間違えでなければ風だったような気がする

すごい神々しいというかどでかい弓見たことあるな
アレかっこいいから欲しい

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ryt/ [49.98.144.243])2017/07/16(日) 11:44:55.51ID:JH+KXHtId
海底の弓は禍々しいというか


>>797
固定で使ってる10万超えの奴みんなそれ持ってたわ

>>797
あー!ありがとうコレだ!白じゃなかったな

ユニークな形のはどうなるか進化したくなるよね
ttp://i.gyazo.com/95f52b569755b642f8db063256961fb2.png
ttp://i.gyazo.com/6c36b1354cb28268d9e92027ea4a81b7.png

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/16(日) 12:02:20.96ID:VWeYeJCxa

処女の



髄液

803名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hef-Xm5V [14.193.200.20])2017/07/16(日) 12:19:59.98ID:6wGqUc9AH
火竜イベ総合値7万しかないからきつい
もっと上げなきゃなんだけどガチャ運ゴミ過ぎてL可能武器が5ないとかきついわ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ryt/ [49.98.144.243])2017/07/16(日) 12:20:08.96ID:JH+KXHtId
唾液でよかったのにな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/16(日) 12:21:14.32ID:VWeYeJCxa
野良でファフニール2節ダメやな
5戦して4戦2waveまでに肉入り死にすぎ
即ホームに帰ることにしてるわ

2節野良は魔境1節ソロしてる(´・ω・`)

807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.94.137])2017/07/16(日) 12:23:29.27ID:VWeYeJCxa
総合値○○以上とか決めれないと野良無理じゃね
ギルメンといくほど肉入りいないし

808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ryt/ [49.98.144.243])2017/07/16(日) 12:33:22.46ID:JH+KXHtId
聖堂はむしろ二節安定だったのに

セルラン泥37位なんやけどまだ新ガチャないの?

二節に8万以下の雑魚集まりすぎだ
火力もなければHPもなく強いcpuのがマシだな

後350個でメダル1500枚分溜まるからサッサと石寄越しください

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-vIaZ [126.159.211.29])2017/07/16(日) 12:37:08.85ID:SO/kk1FT0
2節結構野良でも安定しない?

3説は無理わいには( ;∀;)

-4以下になってるのにスタンプとか定型で合図出さない前衛バカなの?

どこの地元ルールだよw

やべえやつ

2節防具育ててないやつはラスゲのワンパンで落ちるからな

それを管理するのが後衛なのでは

>>813
1〜2節なら後衛でくるほうがあれや
結局前衛5が安定してはやい

次の開催夜の8時半とかwww

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-D5kQ [125.172.74.67])2017/07/16(日) 12:40:44.79ID:nA0FOfRg0
最後のって物防魔防どっち判定?

ランク100ならそうそう沈まない位に設定されてるのがいやらしい

固定でやらないから前衛5とか無理ポン

なんで弱いのに2節来るんだよ・・・
大人しく1節回ってろよほんと害悪

>>810
6万のホストが1節途中で床ぺろ
肉入り2人で終わらせたけど、寄生なのかなあ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 12:42:21.86ID:XuX4h4n/0
物防じゃないの?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/16(日) 12:42:34.72ID:qtvsDdti0
9万台ですら野良は1節安定だわ

>>820
さっき2節で物防-10で1万7千くらったから物理じゃないかなー

>>726
なるから2で使わないでね

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-xHQW [106.159.242.80])2017/07/16(日) 12:43:46.83ID:4Rwg6Jkp0
今更やけどガチャって単発10回と10連1回ってどっちのほうがいいの?

>>813
デバフ数字が見えにくいからやってもいいけど「粉塵はやくして!」に近いニュアンスがあるから躊躇してしまう

多分野良で入ってきて人魚姫じゃないのは海底防具にもしてないんだろうな一撃床ぺろするし
バフフォローすらしないし

>>824
1節で寝るようなやつは強化素材集めいったほうがいいよなマジで
完全に寄生虫だよそんなん

今のところ野良で失敗したのは表記バグで支援5人になって時間切れのパターンだけだな
ようやく一体落ちたし後は気楽に出来るわ

人魚姫って今効果あるんか?

あのバフとデバフの表示点滅させる意味なくない?
+なら赤で数字だけ
−なら青で数字だけでいいと思うんだが

どこもそんなもんかもしれんがうちのギルド
総合8万以上はワイワイしてる中7万代沈黙してるの悲しすぎる

つかバフ数値点滅にしたポケラボアホだろ
武器の効果も頭に入れなくちゃいけないのにムリムリカタツムリ

お知らせよめ定期どころか
あれで治してないなら無能にもほどがあるぞ

数字小さいしみにくくてよく見てもわからん時あるわ

>>834
ほんとに効果あるかは知らんけど
わざわざ選ぶってことは防具位考慮してるだろうなって指標にはなると思う

CPU固定しないと共闘で寄生ゴミクズばかり入ってく

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 12:49:55.44ID:XuX4h4n/0
海底セットで特攻ないと火力半減やからな
ちゃんと調べてないけど特攻効果1.5〜2倍位あるだろ

武器アイコンでバフデバフの種類分かるようにしろ
通常攻撃削除しろ
ナイトメア召喚後はナイトメア選択メニューを自動で消せ

いばらちゃんガチャ追加しろ

かぐや姫はよだせ

かぐやはむしろ出過ぎやぞ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-D5kQ [125.172.74.67])2017/07/16(日) 12:53:33.41ID:nA0FOfRg0
>>831
全後衛がミンスト人魚持ってると思わないで…

やればナンバーワンにしていただけるんですね?

グレーテルだけでいいから水着出してくれ頼む

時々ファフで人魚姫と間違えてかぐや姫セレクトしてる奴いる
紛らわしいからかぐや姫廃止していいよ

あああああ昼の火竜のがした…
昼だけゲリラと一緒だっけ…しねカスポケラボ

>>843
持ってる主武器ぐらい効果覚えようぜ
吸命とか毎回確認してるの?

シノアリスはナンバーワンアプリを続けるよ。

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.86.160])2017/07/16(日) 12:57:43.04ID:kwYuK1PYp
野良で文句言うくらいなら固定フレで回せばいいのに

十節ずっと回してたのに全く出ないからイライラして九節とか五節にふらっと入ったら一瞬で4凸したなんだこれ

低画質にしてるからデバフの数字見えねぇwwwすまん

>>851
常設にしない理由が分からんよな
次夜の8時やぞ

後衛武器の話だろ
そりゃ前衛は覚えれるわ

>>856
下がってたらとりあえずかければいける

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f77-Gmia [219.66.235.219])2017/07/16(日) 13:00:19.24ID:bNr6/wS+0
相互じゃなくても固定組めるシステムが悪いよ
共闘はガチ屑しかおらん

ゲリラもだけど1時〜7時の間何も無いのはなんなん
土日くらいゲリラ増やせや

後衛武器覚える必要て後衛やってりゃわかるし
杖は回復して本がなんか下げて楽器はなんかあがるしかないのに

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 13:01:24.90ID:XuX4h4n/0
ギシアンキが強い奴に寄生しろって初っ端に言ってたからな

公式公認じゃ仕方ねぇな

明らかな寄生っぽいのはフォローして直後にブラックリストしに行ってる

装備のソート糞過ぎない?
限凸するための種類毎やミッション達成するためのスキル種類でソートも出来て欲しいわ

応援よろしくお願いいたします。
#シノアリスはナンバー1アプリを目指します

>>867
応援したくないですって素直に思える

9万5千前衛だけど2節は野良ホストでも安定したぞ
開幕束縛やられた時は焦ったけど

>>852
UIの話なんで
海底装備のアイコンを挙げた方が良かったか?

聖堂系は常設でいいんでない
ここまで落ちてて世界観もくそもないだろ
コロシアムですでに無理やりなんだからさ

攻・防バフの楽器は形で覚えてる
琴・笛っぽいのが攻撃
バイオリンが防御

コロシアムってなんで船でてくるんだろな
ライブラリなのに船

>>829
SSの確率は変わらないから好きな方でいいよ

物理27000ほどで頭服靴のみ海底刀剣つけてフリゴL束縛が25000出たから
頑張ればほんとに40000でるんだな

>>872
悲哀の提琴は物理防御上がるよ

コロシアムのベータテストやってから
ログインしなくなったフレやギルメンが多発、、、
ニーアコラボまで持たなそうだ

オンリーワンじゃ駄目なんですか?

安定をはき違えてるやつ

>>873
グラブルのパクったからだろ

>>872
今のところ形で覚えてるけど、武器の種類が増えていった後とか厳しそう

>>870
防具か?そんなにころころ装備変えるならデッキ登録すればいいのに

>>878
ナンバーワンこそオンリーワンです

>>876
あれ防御だったな・・・法則が乱れた

>>865
フリゴL持ちだけどやたら指示出ししてきてボス開幕でフリゴ打つ総合75000のシンデレラブレイカーは寄生なんかな?
本人は一生懸命やってるんかもしれんが色々ズレてる人は多い

UIの不備の話をしてるのに、やれPSだの登録だの頭大丈夫か

ガイジゲーをやることでガイジになってきとるね?

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-D5kQ [125.172.74.67])2017/07/16(日) 13:15:40.62ID:nA0FOfRg0
プラント残しの時フリゴうってファフ開幕できれる無能ホストよりマシ

セルラン65位とか失速しすぎ

ナンバーワンアプリ()はどうした?自社買いか😅

>>884
>>852
だからアイコンで見分けがつくことは大事なんだよ分かってくれ
糞UIに適当するために自分の脳まで糞化させるな

最悪のモノガタリって始めに言ってるからね

>>888
フリゴくん泣いとるやろなぁ

>>884
初期からバラバラだぞ

>>890
お前防具っていてったのにころころ変わりすぎ
覚えればすむことだろバカはお前のほう

スキルソートさせてくれりゃ良かったのに
せめて装備選択時にも戦闘中の右下のアイコンだしてくれりゃいいのに

テストプレイしてるやつが物申せない社風なんやろなあ

シノアリスの薄い本って未だないんだな。
同人界隈で騒がれてれば不死鳥のごとく人が戻ってきそう。グラブルみたいに。

赤ずきんがぼこぼこにされる本早く出して欲しいです。

ピノキオのおねショタ本が読みたいです

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-1CH6 [221.86.224.166])[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 12:56:37.39 ID:UynkfvQC0 [5/9]
>>843
持ってる主武器ぐらい効果覚えようぜ
吸命とか毎回確認してるの?

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-1CH6 [221.86.224.166])[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 13:07:27.40 ID:UynkfvQC0 [7/10]
攻・防バフの楽器は形で覚えてる
琴・笛っぽいのが攻撃
バイオリンが防御

884 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-1CH6 [221.86.224.166])[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 13:13:02.42 ID:UynkfvQC0 [9/10]
>>876
あれ防御だったな・・・法則が乱れた

894 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-1CH6 [221.86.224.166])[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 13:18:43.63 ID:UynkfvQC0 [10/10]
>>890
お前防具っていてったのにころころ変わりすぎ
覚えればすむことだろバカはお前のほう

>>896
テスター(ソート順滅茶苦茶だなぁ...でもポケラボさんならこれが限界か)
テスター「OKです!」

こういう系統の同人って中途半端にグロとか混ぜたりして薄ら寒いから勘弁してほしい

ポケラボに反対することは禁止されている

(ポケラボの中で)ナンバーワンだろ
じゃなきゃ考えられないくらい頭悪い
俺が社員になったらナンバーワンになれるわ

ソシャゲのデバッグなんて大抵部長がセクハラパワハラサイコパスで開発から隔離されてる部署やぞどこも
学歴いらず

うわこいつキチガイだった

>>889
6+5=11😯
1×1=1😍

ポケラボさんは粋だから素直にナンバーワンはとらないぞ😉

「SINoALICE(シノアリス)」特別座談会の模様を掲載。
「ポケラボ史上最高傑作に間違いなくなってます!(開発スタッフ)」
http://www.4gamer.net/games/371/G037176/20170405071/

>>904
バイトか派遣じゃないの
だからツヨク言えないとか

スレ立てか
行ってきます

どうやったらここまで急激にセルラン落とせるの?

アイコンで分かるようにしろ

武器効果は覚えろ

UIの話だ

防具か?楽器は種類でバフが決まっている(←決まってない)

「覚えればすむことだろ」
覚えてから言ってくれかわいそう過ぎるやろこんなん・・・

>>909
おね
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアムはOBT中です
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。

●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp

>>911
あいつと俺たちでは覚えるの定義が違うんだと思う

>>913
そのwiki生きてんの?

デバッガーとかテスターが発言権強い会社なんてなくね

武器アイコンで〜 ←武器のことか見た目違うから区別付くやろ
海底装備の〜 ←え?防具の話だったの、それなら見た目同じだから仕方ないな登録で対処しろ
頭大丈夫か ←こいつバカか

海底防具ってSSにした方がいいの?

デバッグなんてユーザーにやらせればいいってのがスクエニなのに
そもそもいるのか?

赤ずきんガチャいつからだろ

>>915
ストーリーまわりは埋まってってる

>>911
ついにレスも改変しだしたぞ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-XT+E [110.132.169.169])2017/07/16(日) 13:30:54.64ID:scJyxdYk0
>>910
ピックアップが仕事しすぎてるからガチャの終わりはほとんど引かれなくなる

>>914
こういうのを頭ポケラボっていうんだろうな
シノアリスも罪なゲームだわ

次スレ立ったな
赤ずきんチャチャに見えた

つーかいい加減ナイトメア強化材のダンジョンやってくれよ
メダル交換と雑魚ナイトメア食わせてるだけじゃ全然育たねーよ

>>916
それただの底辺会社
デバッガーは底辺だけどテスターは設計部門と同権限ないと組織として機能しないよ(意味ないよ)

>>921
そうか・・・?

まさかポケラボさんは底辺会社だった・・・?

おちんちん!!!!!!

頭の弱い奴は効果すら覚えれずスレでもキチガイじみてるな
よく使ってるものぐらい覚えれるよな
使ってないものまで覚えろとは言ってないのに

底辺の人間に笑われるゴミユーザー

吸収はどれだか覚えてるがアイコンなんとかしろ
バフデバフはなんとか見えるがなんとかしろ

>>933
それが普通やで、きちがいは後衛のバフデバフも覚えられない

>>931
おまえは楽器の効果を既に覚えれてないだろ

きっとUIって言い方じゃなくてアイコンセンスねーわかりづれー直せていえばわかりあえたんや

>>935
持ってないものはそりゃな・・・全ての楽器持ってて使ってると思われてたのか

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.193.125])2017/07/16(日) 13:40:10.36ID:bnGrRmNMa
誰も興味ないんで言い負かすことが目的のレスやめてくだちゃい

海底防具の見た目もあの有り様で何とも出来ないんだからなんも期待できん

俺もときどき自分がおじさんだったか美少女だったかわからなくなるときあるよ
人間の記憶や認識というのは曖昧なものなんだよね
とてもね

>>937
使ってないなら適当なこと喋って自爆しない方がええよ?

>>908
5社くらい経験あるけど
だいたい部門トップがキチで開発に喧嘩売るタイプ
内部デバッグする連中はそのキチの憂さ晴らしサンドバッグでしかない
女なら仕事の半分は他部署と飲み
そんな感じ

昨日までいばら姫だったはずなのに起きたら変なオッサンになってた

お待たせ
テンプレ貼ってくれた人はありがとう
スレ立てしたことないなら踏まないように気をつけるべきだったわ

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.65 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500179429/?v=pc

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 13:42:15.74ID:XuX4h4n/0
脳死で周回してると吸収ですらうる覚えになるわ
進化させると武器アイコン変わるからどれだってなるわ

お前ら全員ゲームタイトル画面トップからお問い合わせ送ってる?
ちゃんとデイリークエは毎日こなせ

人魚ミンスト持ってないのに後衛語るのか

何を問い合わせるのか

>>944
ぶよぶよの乙トン

>>944

>>946
そっちから送ってない
メニューの各種情報から送ってる

>>841
楽器の形で覚えてるっていうのは
自分のもってる装備での話で俺はこうして覚えてるでっていう例だぞ
別にこれが仕様でですと誰かに説明したもんじゃない

>>948
事前登録50万人突破特典
未だに吸われるAP

>>944
洗いたてのシーツ

だめだこいつ

覚えれない奴は自分でわかりやすくきめりゃいいんだよ

>>953
めんどい

ファフニール12:00の次が20:30なのなんとかしろwwwwwww
時間感覚狂ってるのか運営は

昼遊ぶ人はいないがポケラボの認識なのでメンテも昼します

デザインというのは優れているほど目に止まらないから
劣悪なデザインに慣らされるとデザインに頼るっていう発想自体を失っていくのだな
使いづらい分かりづらいのを当たり前のものとして受け入れてしまうやつな

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/16(日) 13:51:23.67ID:XuX4h4n/0
おやつの時間だからな

13時〜20時に睡眠をとる人間をターゲットにしてるのだと思っていたが……

いやおっさんだからスレ民全員
JCKは来ないから

ボケラボの社員が遊ぶ人がいないときを見計らってメンテするわけないだろ!

武器とか防具は名前ソート欲しい
限凸持ってるかどうかがぱっとわかる

あと進化回数が画像に表示されるようにして欲しい
元レア何か覚えてない

>>962
平日は勤務時間だからまあ

仮にも図鑑があるんだから図鑑順ソートはあってしかるべきなんだよなぁ

名前ソート欲しいクソわかる

アイコンひと目で全てがわかるようにすると一画面のなかが文字・記号だらけになって情報量多すぎになる
結局最低限がいちばんすっきりして見やすいんだよなデザインセンスあるやつは必要以上に載せない

>>965
回数は表示されてるし見えるのよ

蜘蛛十節だと防具が全然おちねぇ。なんだこれ。

たまにポチポチするだけの弱者ユーザーは捨てていくのだ
ポケラボ様に合わせて全部覚えろ

ファフの一撃の攻撃って卑劣で防げるのかな?
防御系ナイトメアってあまり使われてないよな

ニーアコラボ始まったら起こして

それが彼の最後の言葉だった

逆だろ
ヘビーユーザー切るのがポケラボ

現状全員切ってるのが凄い

オソウジの経験値効率がばらつきありすぎるから、12時間に一回出来る代わりに大きいのしかでない大オソウジと、6時間に一回出来る代わりに小さいのしかでない小オソウジちょうだい?

デザインセンスあるなら形で効果を統一するのが賢いやり方
頭ポケラボで何も考えてないと本も楽器も攻撃or防御が統一感なくバラバラで
結果として文字を添える必要が出てくるんだよね

(打撃)とか流石にね

>>974
来月までおやすみ😪

全員切ってるが妙にしっくりきて草
なるほど俺は切られてたのか

>>970
純SSとSから進化させたSSってアイコンだけじゃ元レア分からなくない?
詳細見るのめんどくさいのよね

赤ずきん(打撃)

やはりバフのたびにキャラが脱ぐよう改善要望だしてこよう

>>983
ポケラボ信者ならS以下は売却していくスタイル

  
>>953
特典何だった?
もう忘れてるよw

全員切ってる的確すぎて草

>>983
コストでわかるくね?

コスト順ソートで元レア度は一発やんけ
修行足りてないぞ

アップメディアのギルドも解散したのか
攻略サイトすら見捨てるってもう無理じゃね?

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.193.125])2017/07/16(日) 14:20:40.54ID:bnGrRmNMa
50万特典てリリース後に発表される予定だったんか
いまさら感半端ない

●改善要望まとめ
・完全オート化
課金以外のすべて(周回・強化・進化等)をオートにして
ステータスだけ確認できるようにしてほしい。

>>993
課金もクレカからオートでいいぞ

>>990
コストは失念してたサンクス

おちんちん!!!!!!!!!!

洗い立てのおちんちん

ふかふかのきんたま

ちんこ

まんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 28分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。