【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1339 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497913198/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499852007/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1338
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500086535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

一歩づつ行くぞ…

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-xgnq [126.247.70.54]) sage 2017/07/15(土) 17:13:34.62 ID:7dws2SZjp
1000なら989はゴミ


やったぜ。

デューテ6凸してからソニアおばさん運よく一発で引けたけど、こっちを引くべきだった感が少し……
でももうセシリアお姉さんかいるからな……

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243]) :2017/07/15(土) 17:11:59.77 ID:vF7hY5hH0
>>982
スレ指定じゃ無いのに作るなよ...
ルールぐらい守ろうぜ?

http://i.imgur.com/W3O8OBA.jpg
ガイアたそ
>>1

待ち伏せダイム殺しとかで駆逐されねえかな

奥義聖印氷蒼ソニア強すぎて笑うわ
2カウントで30ダメ追加は伊達じゃねえ、赤ユニットもサクサク倒せる

ニニアン幼稚園は元気よく働いてくれる方を募集しています
アットホームな職場で種族は問いません

おまいらノノに酷い事したの
わすれないからな!

>>9
必要な資格は?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/15(土) 17:17:42.02ID:65jg7hNaa
>>9
ユリア「まぁ素敵ね!よろしく」

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 17:17:56.43ID:vF7hY5hH0
>>8
ソニアさんステータスだけ見られること多いけど、倭刀効果かなり強いよな

レス番指定するのは建てる意思があるかどうか確認して
もし建てないようならだれが建てるかっていう判断をしやすくするためだから
宣言してる人がいるならその人が建てても問題ない

共鳴オーラ強いけど緑枠近接は厳しいな

16名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 17:18:46.91ID:K3NDRLM7H
>>11
攻バフ1級または速バフ1級
ファルシオン、ナーガ、カゲロウいずれかの駆除経験のある方

>>9
自衛のためなら誰でも雇うとか誇りはないのか!

>>9
カゲロウ「参る」

>>12
ナーガに侵食されてるから、実質マムクートなんじゃなかったっけ

前スレのよく分からんユリア推しの流れなんだったの
英雄値2000になるまで使ったけどそこまで強いキャラじゃないよね

竜パなのに竜以外を募集するなよ…
ルールぐらい守ろうぜ?

ダイムを弱体化するならブレードもしなきゃダメだな
そういうのめんどいから周囲を上方しろ

残念ながら100歳未満は働けないぞ
小娘は人間と乳繰り合ってろ

石油王じゃ無いのに凸るなよ...
ルールぐらい守ろうぜ?

スキル継承でどんどん強くしてもその分敵のHPが増えてくだけじゃね?このゲーム

歩兵専用バフ実装で耐久あがるしそれでいいだろ
また幼稚園が死ぬけどいつもの事じゃん

27名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/15(土) 17:22:51.31ID:65jg7hNaa
>>19
そだっけ?ロプトとナーガのハイブリッドなのは知ってるけど

デューテが欲しくて青だけ回してんのに
そろそろ英雄祭が開催されそうだわ4体引いたヤクザが全部攻↓だわで
俺のアカウントは一体どうなってるんだよ金よこせ任天

最近の楽しみは貯まっていくオーブを眺めることだけ
貯めブレム

ダイムさん弱体化しちゃうの
攻撃力が5になるの
オルエンだけが死ぬの

回避率ないのだから森に防御効果つけよう
騎馬は侵入できないし飛行は不可で

継承と聖印以外で自軍強化できないと面白くない

そのうち原作くらい体力あってワンパン無理な敵とか出そう

幼稚園が廃園になる前にハゲの理事長が助けに来てくれるから

>>30
オルエンはブレードの道もあるから

騎馬全員射程距離1

これでバランス取れるね

もはや砂漠追加しかないで

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.200])2017/07/15(土) 17:26:00.12ID:fy1DRxPGa
ダイム弱体化とかブレード弱体化とかやると戦禍が面倒になるだけだしこのままでいいや

戦禍で一気に火力インフレした感はある
好きなキャラ使いたいのに使えない
スキル継承追加したんだしステータス継承も追加してくれ

ダイムサンダは奥義-2でいいよ

>>36
騎馬は移動力2.5にしよう、2ターンに1回3マス移動できる
これでもまだ強すぎる

騎馬パ最強!893最強!大英雄はマニキでファ!
http://i.imgur.com/TwwVrfx.jpg

ダイムって騎馬パかつ戦渦程度の敵相手なら耐久性もそこそこあるな
抜きん出て強いわ

戦禍のラスボスのHP水増ししすぎだろ
あれさえなきゃ歩兵でも行けるんだよな

防衛にヤクザ置いとくなよ…
ルールぐらい守ろうぜ?

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/15(土) 17:27:54.79ID:65jg7hNaa
そろそろ騎馬弓ブレム
火薙 鬼神 相殺 騎バフに震えてきた

馬にデメリットつけようと必死な運営
必死にお馬さんキラー武器大量投入
武器一個しか装備できないゲームで馬キラーなんて持ってく余裕ないんですけど・・・
選択式にしろ

デューテちゃん幼いのに挨拶しっかりできるんだな
鼻で笑いながら挨拶するハルトは見習え

またすぐ馬パに走る…
プライドぐらい守ろうぜ?

ステータスが微妙すぎる馬と飛行でPT組むモノ好きはおらんやろなぁ・・・
せや!そのマニアのためにチート鼓舞でサービスしたろ!
からのマニキカミュダイム

突然の神軍師、お許し頂きたい

http://i.imgur.com/EAWaDm9.jpg

騎馬弓は速30以上は出せないだろうな
火薙ぎ追撃をおいそれと許してはいけない
勇者なら仕方ない

運営が騎馬をどうにかしようという姿勢はみえるけどできてないのがヤバイと思うの

あと5か月でサンタルフレが実装されるという現実に震える

新たな迷言が誕生したか

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 17:30:56.22ID:vF7hY5hH0
>>50
当初は総合値ブレムだったから住み分け出来てたけど、
逆に存在価値なしレベルだったしな
騎馬はホント調整大変そうだわ

なんでオルエンで激化レイヴンしちゃいけないの?

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.37])2017/07/15(土) 17:31:39.82ID:y9kAxx4ya
エリンシアっていう美少女が早く欲しいです

対プレーヤーの肉入りとするならこだわってもいいけど
CPU操作なんだし、快適な騎馬パはそのまま残して欲しいよ

クリスマス超英雄はダイムサンタに差し替えろ

あれ、お前ら仕事は?

〇〇じゃ無いのに〇〇なよ…
〇〇くらい守ろうぜ?

テンプレートはこちらです

英雄値カンストする前に、SPカンストさせようとしたけど
http://i.imgur.com/p2GTCIn.jpg
後少しだったなー

そのうち、グルンウルフ鍛+とか出てくるんだろうか

騎馬は昔から好きだった(一番使ってたソドマスから目を逸らしつつ)

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Rn0l [125.197.23.56])2017/07/15(土) 17:31:54.29ID:uyF6lYHx0
>>37
でも砂漠なんて実装されたら重装は埋まっていきそうだよな

>>52
出ると思うなできるだけ原作通りのステ配分にしてるぽいし
スーシン来た時がこのゲーム終わるとき
嫁モとか可愛いもんだ

>>57
騎馬ブレード捨てるなよ…
ルールくらい守ろうぜ?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 17:32:04.35ID:vF7hY5hH0
>>55
エアコンガイジと同じやね

>>57
ハルトでよくね?

騎馬パ使いやけど墓場マップ量産したら死ぬよ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.174.36])2017/07/15(土) 17:32:17.17ID:Rrb3H/Rfa
PU中なんだしたまにはカマホモの話題も出してやれよ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 17:32:19.83ID:K3NDRLM7H
クリスマスにヤクザ進出するなよ…
自分のシマぐらい守ろうぜ?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/15(土) 17:32:31.79ID:65jg7hNaa
騎馬に誇りを持て!脳死出来るのは騎馬だけ!

騎馬最強ぐらい守ろうぜ?

馬キラー斧はワードロットまでお預けだふぇーwwww

季節に敏感だけどお前らニートじゃん

>>57
激化しなくても赤魔が弱いので倒せるからです

>>69
スレ立てルールガイジの誕生である

ところでマップ探しに行ったフェーは

デューテ狙ってたら攻↑ラインハルト★5!

いやしかし!俺は今デューテたそが欲しいんだよ!

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 17:33:36.84ID:vF7hY5hH0
>>61
親父に520オーブ分のエアコンプレゼントして
今月課金出来なくなった俺に一言

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.200])2017/07/15(土) 17:33:53.10ID:fy1DRxPGa
>>72
嫁モがいる今速さ30なんて微妙な弓は役目ないからしょうがない

>>79
囚われの身だぞ

聖戦の系譜は騎馬ブレムでしたね

>>79
ベルクト「奴は知りすぎた」

>>79
生け贄に…

オワブレム

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/15(土) 17:34:44.32ID:11+LCJhV0
【川出】明日は仙台で、サイファ「GO!GO!夏ツアー」です! 漫画家の山田孝太郎さんのサイン会や、ISサウンドスタッフによるミニコンサートなど、企画も盛りだくさんです! ぜひご来場ください! #FEcipher

サイファは定期的に地方巡業やってくれるから好き

戦禍やってて思うけどワンタップミスで壊滅するスマホゲーってこれ以外にもあるの?
なんだかんだスマホの中で難易度すげー高い方だよな?

ダイムダイムを目の当たりしてると課金なぞファファファの糞ゲーしないから旗突っ込むならリボブレム開幕なぞファファファファの暇つぶしであり最大です

レオよりパイソンの方が攻撃速さ振りステータスだから、ヒーローズ向けだったかもしれない

>>81
ソシャゲに使う金親孝行にまわしたら?
そのうち介護で金使うようになるんだよ?

ワンタップで石の在庫が壊滅するガチャゲーならよく見る…
手軽な割にゲームしてて好き

この前のサイファ徳島の写真大盛況だったな
仙台の次が福岡だっけ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/15(土) 17:38:29.89ID:65jg7hNaa
>>91
何を言っているんだエクスデス

ベルクトさんはもう継承出来る良いスキルを持っているかどうかが全て
持ってなかったらナバールコース

相殺ヤクザは結局無理だったし闘技場ではカモなんだけどな
ブレードオルエンはやめろ

エアコンガイジさんも最初書き込んだ時はチヤホヤされてたで
その後なぜかネタ化されたが

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-hJld [49.97.99.27])2017/07/15(土) 17:40:07.37ID:0ahTnbRfd
>>42
この人頭おかしい…(恐怖)

連戦トライアル11-12章とか高ステにターン制限だらけで使えるキャラ限定されすぎ
普段は趣味PT使ってるけどさすがに騎馬でクリアした
移動力とワンパンできる強さなければ難易度上がりすぎだよね

>>97
威嚇マシンとしてナバールは便利だから

>>97
生命の静水とかいう新スキルを持ってるらしいぞ!
やったね!

>>86
絵↑を得たのか…

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.200])2017/07/15(土) 17:41:34.25ID:fy1DRxPGa
>>103
いらねぇ…

はぁ…ベルクト様かっこいいなぁ…

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.17])2017/07/15(土) 17:42:16.54ID:65jg7hNaa
>>103
生命系はゴミだとあれほど…

>>106
おはリネア

そろそろナバール鍛+出しても良いのでは

セリスたん+が先だろ
順番守れよ

グレイ入れるとマジで防衛付くわ
お前ら騙されたと思って入れてみろやw

ファ鍛〜

ティルフィング錬がなにより最優先だ

>>90
IQを金で補うゲームなのに、限度が低すぎるよな

ティルフィングよりセリス錬をだな…

今ならナバールの剣って名前の武器貰えただろうなあ
あの時期に赤剣出した意味とは

攻↑オルエン引いたけどハルトと役割被ってて出番が無い

クレーべを入手しました

アルフォンス鍛

>>117
薙ぎ虚勢があるぞ

>>117
速さえ下がってなければ死線ブレードで攻め立て運用楽しいぞ

>>99
親孝行な息子がイラブレムしてスマホ割るとか人間味あって逆にいいわ
そんだけこのゲームのイラブレム度は高い

むしろネタ化したのは嘘だと騒ぎまくった奴等のせいだろw

ジャック・オ・ラン鍛verのファたそまで後三ヶ月か…

>>114
一手戻す→石一個使いますが、よろしいでしょうか?

実装はよ

斬馬刀がティルフィング鍛と思えばいい

>>124
FEHだとミラの歯車も有料化か…

スキル付け替えにスタミナ消費させようとしてたゲームデザインを忘れるな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/15(土) 17:48:08.68ID:DFMbxw8r0
ティルフィング
攻撃を受けた時魔防+4
盾の鼓動2

これくらいつけろ

>>127
それは神アプデと思わせる仕込みやから

スタミナ50だったのも懐かしい

スキル付け替えにスタミナ消費

速攻消えたけど
ほんと何でこんなのそのままにしておいたんだろうな
手さぐり状態だったんだろうか

>>116
ただナバール≒キルソってイメージは的確なんだよなぁ

シグルドは真ティルフィング持って出てくるから

>>133
体力半分以下で守備+5

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/15(土) 17:49:27.26ID:11+LCJhV0
塔のスタミナ2倍はまあいいとして、武器付け替えにスタミナ消費は何考えてたんだろう

スキルだけを羽で買ったりできてもいいと思うんだ

スキル付け替えは甘え

次はゼフィール覚醒する予定だったが、星4のティアマトが良い個体値で来てしまったのでそちらを優先した
ハルトキラーならティアマトが一番だね
激化斧キャンセルを初めから持ってるし
一番貴重な遠反をつけなきゃいかんけど

パルティアとかいうゴミ神器なんなの?
使い手は優秀なステしてるのに

ナバール実装前はキルソード++とかネタで言われてたのが本当にキルソード鍛とか出てくるの笑うわ


初期の神器は手探り感あったな
今なら普通にレベル3相当のスキル積んでても何もおかしくない
上方していいぞ

初期はスタミナ回復で課金させる構想だったんだろ

キルソードがクソザコだっただけでナバールさんの武器としては的確
ただクソザコ武器を持ってきてまで再現してくれなくても良かった

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 17:50:48.46ID:DTdgysF90
ティルフィングに守備隊型付けても文句言わねーぞ
それでも全く脅威じゃないし

>>128
足りない足りない、まず竜特攻に回復
それと切り返しに待ち伏せ、ついでにHP満タン時に攻速+10
これでセリスをばかにするやつはいなくなるだろう

>>138
ヘクトル温存してたのがアホらしくなるくらい便利だぞ

>>141
切り返し2で笑う

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 17:52:35.30ID:Crf2xqlZ0
>>133
銀の剣+☆だったりして

パルティア ゴミ
グラディウス 最強槍
メリクル

>>131
エコーズ第一弾なんて初の新スキルなのにゴミ揃いだしまだ迷走している感じはする
アイクでようやく掴めてきたんだろうなと思った

>>150
原作準拠だな

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 17:54:01.00ID:DTdgysF90
総選挙リンちゃんミュルグレ持ってくるのかウハイさんの武器持ってくるのか

>>150
メリクルには原作再現で剣の経験がついてる

弓も剣も使えるハイブリッドおっぱいリンちゃんだよ

初期にしてもアルマーズファルシオンらとティルフィングパルティアとかとで格差が…

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/15(土) 17:54:55.77ID:11+LCJhV0
「聖剣ティルフィング」とかじゃね?

双聖器のほうのエクスカリバーは「風刃エクスカリバー」でいけるな
そもそも持ってきそうな人がいないけど

デューテのバフ要員と化したエイリーク

>>150
エフェクトはパルティアが一番カッコよかった

パルティアは魔法ダメージとかなら格好良かったのに

幼稚園破壊パって、ルキナ、アクア、ユリア、カゲロウだったけど、
ユリア外してデューテ入れるのもアリだと思えてきたわ。
攻撃が6ポイント増えれば竜へのダメージは9ポイント増えるわけだしな。

>>153
マーニ・カティ「ワシじゃよ」

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 17:56:38.29ID:Crf2xqlZ0
>>157
エルレーン「しかたねぇなぁ…」

>>121
http://i.imgur.com/1V6MABp.jpg
http://i.imgur.com/0XqBFkw.jpg
連戦2軍でおためしブレードしてるけど微妙
死線やらブレード+にすりゃ輝くけど高級素材食わせてハルトと差がないのが・・・

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/15(土) 17:57:03.02ID:DFMbxw8r0
属性弓とかあってもいいと思うわ
パルティアは緑に三すくみ有利で青に不利

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 17:57:26.78ID:DTdgysF90
実際ソールカティよりよっぽど役立つからなマーニカティ

もともとウェンデル先生のものだから

聖遺物イチイバル実装が待たれる

小説では終盤カティ二刀流してたね

今日もエアコン親孝行ガイジおるな

総選挙は持ってる武器栄光のラグネルとか栄誉のマーニカティとかになりそう

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f01-mlBI [122.31.86.211])2017/07/15(土) 17:58:13.61ID:WN+Le1zH0
>>158
デューテは神器「共鳴オーラ」によって仲間の攻撃力を上げることが出来るぞ!
エイリークは神器「ジークリンデ」やスキルによってデューテを強化することが出来る!デューテに「ブラーブレード」を持たせることでさらに強化出来るぞ!

まずい、闘技場次シーズンのボナキャラが誰も用意できてない
ここ最近ランダム枠に助けられてたからなあ…また★4置物するしかないか

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 17:59:14.34ID:DTdgysF90
ルトガーは絶対キルソード鍛持ってくるよなぁ
ナバール…

銀の剣☆+
攻撃15奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
ミストルティン
攻撃16奥義が発動しやすい(発動カウント-1)

銀の剣☆+が来ても劣化ミストルティンにしかならない
シグルドは出てくる前から死んでいる

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 17:59:47.05ID:Crf2xqlZ0
>>173
そこにデューテガチャがあるじゃろ?

>>172
ブレードに変えた時点で一方通行なんだよなあ…

>>175
全ての奥義カウントが1になるで行こう

次回のボナキャラはセシリアいるんだからボーナス回じゃね

>>175
☆100ならカウント−2くらいあるぞ

このゲームデフォスキル適当にしすぎじゃない…?
謀策とかガイアの防御だけ逃したら手に入らないよね、同じ種類でも☆4からでたり5限だったり季節限定だったりグチャグチャだわ

デューテ好きだけどクソ個体だから愛せないんだよなぁ

ティルフィング☆100・・・つよそう

上田夢人鍛たす

>>177
ダブルデューテよ!

パルティアなんて所持者もろとも忘れてた

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/15(土) 18:02:08.35ID:cVTYxtey0
>>154
エコーズ基準のHP回復かもしれな

>>181
鬼神飛燕みたいにそのうち来るだろう

原発に6億3600万オーブ分の凍土壁築いてアンダーコントロールできていない
安倍にひとこと。

メリクルって初めはマルス専用のレイピアじゃなかったっけ

>>185
http://i.imgur.com/uc6fnRa.jpg
Wデューテたそ〜

http://i.imgur.com/eHKntEh.jpg
これでマニキ絶対殺すマンになれる?
なんとか殺しイマイチ効果分からんので

すげえ、本物のクレーべだ・・・

エクスカリバーを独占してた癖に後からほぼ上位互換だされるなんて哀れだよなぁw

そろそろ英雄戦もメンツ変えればいいのにな
そのついでに☆3追加で

名前もメリクルレイピアだったような

飛行特攻魔法は唯一無二だというのに

定期的にエルレーン湧くの草

>>194
やっぱ時代はトロンだよなぁ

すげえ、本物のクレーべだ()

>>174
クレインが銀の弓持ってないしわからんぞ

大魔導士ガチャで実装されるトロン鍛+が環境を支配するってマジ?

お前ら期待してるようだが

クレーベ直視してからもっかい武器語れ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-kK/Y [126.198.27.43])2017/07/15(土) 18:08:19.18ID:sk7xHVzMx
ベル子たそー
http://i.imgur.com/J3LmfcP.png

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/15(土) 18:08:50.69ID:cVTYxtey0
>>196
確かゲーム内表示がメリクル説明書ではメリクルレイピアで紋章の謎でメリクルソードになったんだっけそんな記憶

>>175
ティルフィング鍛実装不可避

>>204
かわいい

デューテとジェニーでダブルパイズリされたい

クレーベは次回戦渦で銀の槍+配布してキララン鍛来るまでアクアの繋ぎ武器になってくれるんでしょう

ルークやロディですら☆5限からの登場なので☆3追加となるとサジマジくらいの格になってしまうんだよなぁ

>>185
デューテサンドイッチ…そういうのもあるのか

サジ、マジ格だと
ほとんど実装ねーだろ…

オーディンピックアップやらないのってやっぱラインハルトのせいなんかな

>>149
ティルフィング★100かもしれないぞ

☆2で追加していけ

歩兵限定で写し身実装してくらさーい

竜石の技量が欲しい

デューテバフと剛剣ソニアというロマン

今日スキル継承初めてやったけど鬼神3にできると思って鬼神1の継承しちまったお
クレインバイバイ・・・

と思ったら魔にはかからないんだった
攻↑ソニアどうすっかな

星5クレイン今更あたりやがって
もうヤクザ完成されてるのにいらねーよこいつ

デューテの影響でエイリーク欲しい人が増えて複雑な心境
でもピックアップされる可能性が上がったと思いたい

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.247.51])2017/07/15(土) 18:15:07.84ID:FqnIH11Ia
オグマサジマジバーツでトライアングルアタックを・・・

>>221
好きな弓兵を精鋭スナイパーにできるぞ

ヴェロニカのスクール水着ガチャまだかいな

ベルクトまだですか?
早く餌にしたいんで

>>219
やったこともないのに継承なんてするなよ…
テストぐらいやっておこうぜ?

魔↑守↓ソニア育ててるがここまで強いとは思わなんだ
氷蒼がとにかく強い、不利色関係なく消し去るわ

デューテチアリークニノ
最かわでしょ?

エイリークデューテか
ニノたそは2度死ぬ

ニノユリ論争でヤクザ受け出来るからユリアの方がっていうの見かけるけどキャンセルとHP聖印付ければ問題無くヤクザ受け出来るしヤクザ受け以外なら完全にニノの勝ちだし総合的にニノに軍配があがると思うんだが

デューテ×エイリークの共依存パは いいぞ。

>>191
即行で壁紙にした

>>224
ゴードン君が好きなんですが
手間かかりすぎてなw
作ろうかな…でも使わないだろうなw

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 18:17:45.01ID:vF7hY5hH0
>>227
親父に520SP分のエアコンプレゼントして
今月鬼神継承出来なくなった俺に一言

>>229
もちろんですとも!

>>231
ニノユリア論争今更持ち出すなよ
もう結果出てるだろ

もはや誰も覚えてないぐらいの脇役が1,2年後に主役を食うぶっ壊れとして誰得登場するのがソシャゲだぞ

今時エイリーク使ってるの俺だけだと思ってた

デューテたそとファたそが実はベストカップル

いつから終わったと錯覚していた?

242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-CQ4b [126.161.0.12])2017/07/15(土) 18:19:59.94ID:WdjQgajar
速さ↑マチルダどう改造しようか迷うな

>>238
突然のトップメタ、どうかお許し頂きたい

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/15(土) 18:20:21.46ID:11+LCJhV0
[クレーべ]
マチルダのときも、クレアのときも...
私は切り捨てることばかり選んできた。
私情に走るべきではないという思いも
もちろんある。
だが、自分にとって辛い選択をすることで
どこか安心していたのかもしれない。
これで責められるいわれはない、とな。

今回のデューテだけやけに速攻↓個体報告多いよね、それだけ引いてる人多いのか
魔↑HP↓引いたけど下がらない分マシに思えてきた

サジに引き戻しついてるってマジかよ
全部羽にしてたわ・・・

エアコンネタまだやってんのか
本当だったのがどんだけ悔しかったんだ

速さ低めで攻撃守備高めの奴は殺し付けて有利な奴にぶつけるぐらいしか仕事が無い
それだけだとそいつじゃなくてもよくね?だから+αがいる
エフラムとセリスの違いはそれだ

最近緑魔で緑魔見ること殆ど無くなったし
緑魔にキャンセルは悪くないな

激化が死んでマークスどうしようかと思ったけど
セリカ引いて遠距離防御継承するまでの繋ぎは
レオンきゅんでなんとかなるかな?
http://i.imgur.com/MSomi6d.jpg

>>245
標準引いた自分も全く同じ感覚だ
速攻下がらないだけマシと考えとかないとオーブが尽きる

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 18:22:21.78ID:vF7hY5hH0
>>247
ネタにする=悔しいの意味が分からんな
ただ単にエアコンガイジの言動が一々臭くて面白いからネタにしてるんじゃないか?

レオン貼りガイジまだ生きてたのか

>>238
もはや脇役ですらないオリキャラでやられるんだぞ

>>237
青魔はヤクザで対処可能って結論出たよな

>>249
必然的にラインハルトの相手をしてもらわないといけないからアリだね
思った以上に月虹鼓動ダイムサンダみかけるから

ファたそ使うからニノユリ論争どっちでもいい
強いて言うなら役割が被らないほうのニノ使う

なんかわざわざバフ乗っけた画像貼るのが惨め

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 18:24:13.46ID:vF7hY5hH0
>>258
見栄はってる感半端ないよなw

そろそろヴェロニカとブルリアさん仲間にして次のステージ行っていいんすよ

ニノユリアろんそうを見下すセシリア
リンダデューテ論争を見下すラインハルト
赤剣論争を見下すマークス
争いって下の奴らでしか起こらないんだな

>>231
そのヤクザ受けもAスキルと魔防聖印付けた無凸ソニアで出来るからな
ユリア上げを時々見るし好きなやつがいるんだろうけど

>>228
そうでもなくね?

かわいいは正義だぞ

僕は兵種バフや獅子奮迅ステとか見るの好きですね
だってそれチートではなく、正当なスキルやバフを盛ればここまで強くなるってことだから
素ステよりさらに実戦に近い数値だもの

性能でハルト使ってると負けた気分になる

>>260
闇堕ちした仮面と覚醒したアのにらみ合いであと一話引っ張るぞ

ソニアは短足BBAなのに育てる意味ある?

セシリアとかいう砂漠のゴミが調子に乗ってるのはヒーローズの不満の1つである

防衛用として割り切れば攻↓チアリークはありなのかね
より補助優先になる気がするし

サナキ様は一番かわいくて一番強い
誰も文句も言わないパーフェクトビューティーなのじゃ

セシリアは自身の強さの部分が全くないから上から目線する立場じゃない
全部バブの賜物だし

引き寄せと引き戻しが欲しいがためにガチャ引きたい俺を止めてくれ

デューテと組ませて攻撃+6させるなら
チアリークは攻↑がいいかな
4上がるらしいし

空母エビ/艦攻デューテ/艦爆ニノ
こんなイメージ。エビのところは新型空母エイリークにしたい

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 18:30:03.07ID:vF7hY5hH0
>>273
エアコン買う為に我慢するんだ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 18:30:28.68ID:K3NDRLM7H
>>273
引いてる途中でセーバーとかソニアが出るかもな

>>256
10凸月虹鼓動ダイムそんな見る?
7戦やったら終わりにしてるせいかもしれんが奥義聖印追加されてから1回しか見てない


水チキ狙い中に出た速↓守↑ファたそ
意外とありなんじゃないかと思って回復素材に出来ない

デューテの良個体目当てで課金したけど88000円で一回も出なかったぞ

>>272
バブみを感じる

>>271
突然のダイムサンダお許しいただきたい

>>261
馬から引きずり下ろしてやる!
砂漠では...馬から降りようね!(セシおばへ)

285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.138.11])2017/07/15(土) 18:33:02.47ID:4XhQFbuea
>>235
しんどけキチガイ

ようしやっとノーデスできた
これで来週も20に残れるな

ニノユリア論争とかリンダデューテ論争とかってもしかしていい個体値のやつ持ってる方を推してない?
自分はニノの個体値もってるからニノ推してるだけなんだが

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 18:33:32.59ID:21JMW3I3a
バフを得ているとは言え最強格の嫁モとヤクザを同時に捌けるのはセシリアだけ

>>273
今月中にまだ良PUくると思うからそれまで待つんだ!

俺の神引きを見てくれ

http://imgur.com/xmGkO2m.jpg


なお個体値

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 18:34:29.58ID:vF7hY5hH0
>>285
世知辛すぎワロタw

>>287
まあリンダデューテとか速↑か否かで使用感だいぶ変わるしね

>>290
個体は何だったんだ?

やることないブレムって訳ではないがここ最近の個体値がクソすぎて育成欲も失せてきた
ボックスの上限はすぐ貯まるしいちいち送還させるのもめんどい

>>212
ボアにミディアにハゲ2人は☆3実装されそう

>>278
10凸は知らんけど700くらいまではよく見るよ

奇策で終わるからバフ依存はよくない

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 18:36:30.50ID:vF7hY5hH0
>>295
片方のハゲは優秀だから星4だな

>>293
攻撃↓守備↑

>>290
ここからが本当の・・・さあ固体値チェックの時間だ

ハルト自体あんま見かけないけど居た場合は大体月虹鼓動だなあ

とりあえずヒーローズにはifにあった見下すもののスキルは来ないだろうなってことは察せる
これ以上の騎馬強化はさすがに運営もやらんだろうね

303名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 18:37:08.30ID:K3NDRLM7H
>>299
あっ…

見上げる者みたいなの作れ

今から上司と飲みブレムなんだけど・・・

>>299
ゴミじゃん

         ____
       /   u \
      /  \    /\    攻↓だけはやめてくれよ…
    /  し (>)  (<) \  
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   攻↓!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー’´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

当たり強くね…

上司と明日サバゲー行くんだけど質問ある?

とりあえずHP上がってるのが分かった瞬間の恐怖

ニノたそー!(´・ω・`)

デューテは攻↓ならまあ...
速↓よりはマシ

>>287
もう緑魔はソニアでええわ(速↑守↓引けました

なんかこいつHP高いんだよなぁ…って思ったらそれ以上考えないほうがいい

引けただけいいんだ
デューテちゃん可愛いから愛でるよ

>>313
マジでつええよな

オルエンの攻↑って+4なんだな
オルエン攻↑ダイムサンダ39

弱・・・

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 18:40:53.25ID:21JMW3I3a
まぁある意味気兼ねなく素材には出来るよ…うん

速さえ↓じゃなきゃまぁいいやと思う俺はぬるぽゲーマー
あ、ヤクザとかは例外ね

>>307
まぁデューテなんかどうせ使い道ないゴミだし・・・

基準値で初期値21とか22のキャラは一瞬背筋凍るわ

切り返し3.って星5のみなのかよ
なにげに継承難度たけーよ

可愛いけどクソ個体過ぎて愛せない

>>313
良個体ひくと特に好きじゃなかったキャラが途端に好きになるよな

クソ個体はキャラのアンチを産む理由になるから廃止しようぜ

僕は攻↓のニニアンママであろうとしっかり使うよ
HP53の壁になってもらうからね

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f01-mlBI [122.31.86.211])2017/07/15(土) 18:44:30.52ID:WN+Le1zH0
ソニア凄い強いのは分かってるけどBAA臭半端ないから無理だ…

そうだな、このゲームが存在していることがアンチを生む理由になるからこのゲームを終わらせないとな

>>314
うちのデューテ個体値も40の値も確認しないで育ててたら攻撃がレベル30になる前に40になって唖然とした

基礎値が分かってない頃に貼られていく画像見て
攻撃と速さがそいつらより下だった時の心臓のバクバクを思い出してほしい

BBAでもエロければOkだよ

良個体引く→やたら使い勝手がいい→気に入る→1軍入り
クソ個体引く→痒いところに手が届かない→哀れみの目→ベンチor餌
このスパイラルだぞ

>>327
ああそれ凄いわかる・・・

10凸してるのに速↑一体も出ないの見て戦慄したな

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 18:47:06.59ID:DTdgysF90
デューテ初遭遇

http://i.imgur.com/yI5JzcS.jpg

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/15(土) 18:47:12.52ID:DFMbxw8r0
アイク引いた時の24なら大丈夫やろからの流れは忘れない

337名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 18:47:14.05ID:K3NDRLM7H
お前は今までに食った技マシンの個体値を確認したことがあるか?

BBA言っても自分より年齢下だろ

ちょい前の新キャラの☆4がやたら出るよな

>>320
余り物で遊んでも楽しかったから、真面目に迅雷セルジュとかカザハナとか作ってたやつは相当やばいと思うぞ
ttp://i.imgur.com/nM3ltzS.jpg
ttp://i.imgur.com/cV4lAk0.jpg

>>327
SMの女王様みたいだよね

威力60の月虹ダイムの話ばかりするから10凸帯にいるやつが多いのかと思ったらそうでもないんだな

あ、バアトルと書いて獅子奮迅と読むので固体値見る必要なかとです

ランキング報酬1〜50位の方になんと!
好みの個体にできるアイテムが!
戦争ですわ

>>338
このスレでソニア150歳って聞いたんだけど

デューテ&遠反エイリークの相性補完ええな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 18:50:11.45ID:21JMW3I3a
むしろBBAじゃないと無理
デューテとか無理っすわ
あ、プリシラは論外な

>>334
引けない可能性ってたしか8%くらいだしよくある話じゃね

>>323
逆に考えるんだ
他の誰も見向きもしないデューテを自分だけが愛しているんだと!

>>327
いや言うほど強くないぞ?

デューテいるから勇者ルキナでも試してみようかな
カザハナより攻撃1低いけど

あっ...
でもよく考えたらブレードにしたら共鳴バフ無くなっちゃう

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/15(土) 18:51:12.51ID:11+LCJhV0
25歳やぞ

>>344
投票大戦の1〜50位にそれを持ってこよう!
無課金でも廃課金に勝てる素晴らしいイベントだからね

>>345
150歳なのはソニアの父親の方
ソニアは25歳

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.138.11])2017/07/15(土) 18:51:38.39ID:4XhQFbuea
>>320
お前はとりあえず死んどけ

>>349
知的障害を患った彼女を愛せる自信がない

またハルトか

やっぱりデューテは竜刃マムクートだったみたいだ

速さ上がる確率が1/5だし10体程度じゃ出ないなんて有り得る話だよ
厳選しまくれる星3こそがこのゲームの最強

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 18:52:17.52ID:21JMW3I3a
>>354
ニートしか得しないでしょ

>>345
まじか、そんな年齢かよ

俺のたそはHP↓守↑だけど、攻or速↓でないからいいやと割りきった
先人のこの教えはもっと普及すべき

>>355
お父さん125歳で孕ませたんか絶倫やな

>>337
ファたそめっちゃ好きだけど、攻↓と分かった途端なんだこの産廃ってなってマルスのおやつにしたよ

マジレスとは恐れいった

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f01-mlBI [122.31.86.211])2017/07/15(土) 18:53:17.67ID:WN+Le1zH0
>>355
そうなのか
魔法の力で若く見せてるみたいなレスだったから納得しちゃったわ

25歳とかロリじゃん

攻↓エフィが弱すぎて辛い

>>344
会社休むレベル

問題はエイリーク様がピックアップされてからか
速さ↓はもちろん、元の攻撃力が低いから攻↓引いた時のダメージがデューテの比じゃないだろうな

デューテをレベル40にしてみたけどクソ強いわ
クソ個体のくせに

3000年とか生きて世界がどう変わっていくか見てみたい

デューテのうんいいよ可愛い
鼻ほじりながら言ってそう

あまり知られて無いけど
攻↓ファたそでも激化3でラインハルト余裕なんだぜ

つまり役割はこの時点で果たしてる
だから考えようによっては、攻落として守魔HP上げて壁化するのも有りなんだね

鬼神が強いんですよ

以前貼られてたエコーズキャラの年齢表
全体的に皆若い
http://i.imgur.com/Nvt5TqU.jpg

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/15(土) 18:58:24.24ID:UCyaVHpX0
ファンタジーゲームの主力が10代後半とか普通だしそこまで若いとも思わんけどな

>>375
攻↑ファたそにデューテでバフかけると
10凸同士でも青は数人除いてワンパン、切り返しすら必要なくなるんだぜ

>>373
3000年生きると保険に入ることの重要さを痛感するみたいだね

>>379
あっ、激化3は付けてね

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f01-mlBI [122.31.86.211])2017/07/15(土) 18:59:43.58ID:WN+Le1zH0
>>380
わろた

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/15(土) 18:59:52.05ID:11+LCJhV0
バルボ班は31歳・28歳・25歳か

ペガサス三姉妹って結構歳離れてるのね

公式なのか、これ

デューテ攻↓速↑か攻↑守↓
どっちをベースに凸るか悩む・・・

>>377
中世ヨーロッパの価値観なら貴族令嬢は十代での結婚が当たり前なのに
パオラやカチュアが二十代になっても売れ残っている不思議

>>377
マジで平均年齢低いな、もっとおっさんやハゲジジイが沢山いる方が好み

>>385
内部データにあって解析で分かったらしい

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/15(土) 19:02:10.21ID:DFMbxw8r0
ソニアはダイム処理も負担無く出来て奥義鼓動月虹でニノユリアにもタイマンで余裕で勝てる設計になってるから弱い訳がない
環境に刺さるようなステ配分にされてる
ただしヘクトルが万に一つも落とせないから防衛だとニノユリア以上にカモかもな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/15(土) 19:03:52.91ID:UCyaVHpX0
聖戦子世代とか設定上自軍の8割以上が10代だし20代が過半数の時点でシリーズの中ではむしろ年齢層高めでしょ

ティータ28歳で興奮するよね

>>389
ソース

平均年齢語るときはマムクートの扱いに気をつけないと

魔道軍将「売れ残っても年下の将来有望な子を狙えばいいからセーフ」

エストがカチュアの4歳下はなんか無理ある

だってこれだと暗黒竜の頃
アベルの出っ歯野郎は12〜13歳の娘に手を出してた事になる

>>377
ティータとくっついたジークを半ロリコンくらいに思ってたけど同世代なんだな

ソニア魔防↑氷蒼で赤倒すのきもちいいれす

ティータだといける感あるのにセシリアさんだと抵抗ある感

>>399

>>394
外れ値になるからな

年下の王子様に片思いする罪深いカチュアたそ〜

英雄戦争がエコーズの1年後ということは
パオラ(24)は自分の想い人と事実上の結婚生活を送る妹(17)を見るのはさぞや複雑であっただろう

>>396
アベルはロリの気があったにすれば解決さ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/15(土) 19:08:04.95ID:cVTYxtey0
>>344
運任せの投票大戦以外なら本気でやる

>>396
前田利家:「最低なロリコン野郎だな」

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f01-mlBI [122.31.86.211])2017/07/15(土) 19:08:35.93ID:WN+Le1zH0
>>395
「教え子同士で結婚したンゴwwwwwww」

最近仕事忙しいくて正直結構しんどいんだけどお前らみたいなゴミ見下せるとスッとするから頑張るわ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f09-UmNz [111.169.18.107])2017/07/15(土) 19:10:00.09ID:vLeHjPKV0
デューテ速↑魔↓って速さ上げの中では攻↓の次に微妙だよな?

お前らの末路

http://i.imgur.com/ZPLbw83.jpg

>>393
自分もここで聞いただけだからなぁ
恐らくこの海外の解析サイトなんじゃないかと思うけど
https://serenesforest.net/fire-emblem-echoes-shadows-valentia/characters/

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/15(土) 19:11:09.02ID:UCyaVHpX0
>>406
徳川家康「確かに」

攻↓速↑デューテと
守↑魔↓デューテ

どっち育てたもんかね?
ワンチャン速↑に掛けるか?

デューテは下手に追撃狙うよりワンパン狙う方が楽だな
そもそも追撃必要になるような相手はバフった保護者が叩けばいい

ティータ歳の割になんか幼すぎませんか
じぃーくぅーのとことか

このあとベルクトくん来るのに話題ならなそうで不憫でしょうがない

>>413
このゲームは勇者系装備者以外は速さが絶対正義ですぞ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/15(土) 19:13:32.01ID:cVTYxtey0
>>413
とりあえず課金してもう1体出してから考えようぜ

>>415
お前ファにも同じこと言えるの?

>>418
それだ

>>416
武器とAスキルがなぁ…
ハルトに食われてるカミュに食われてる状態だし死産確定だろ
オルエンとウルスラさえ超えられん

>>386
鬼神ワンパンマンデューテと飛燕3つけて攻め立てデューテの二体作れば?
1凸しても対してかわらんよ。
複数いるなら確かに悩むが

ワンパン運用にすると速さが中途半端でもったいないんだよな
力↑と速↑両方もってたが速↑ベースにしたわ

攻撃以外ありえませんなwwwwww

>>341
ヒールレスラーみたいだなと思った
そんなところも好きだけどね!

妹をとっかえひっかえするエイリークもロリコンに入りますか?

ベルクトとか下手したらアベル以下だぞ

>>419
ファたそは人外なのでセーフ

ベルクトさんは継承素材としてしかもはや道が無い
取りあえずインファナルで羽2000枚くれる人くらいの気持ちで期待しよう

>>252
嘘吐き野郎だと思って叩いてたのが本当で悔しいからネタ化と言い訳して連呼することで惨めな思い晴らしてんだろ?
俺はエスパーだからそれくらいわかるぞ!

性能はあれでも絵が↑だから誰かしら愛用するだろベルクト

武器+を継承させるのつらいんだけど無印でもいい?多少攻撃力低くなってもいいよね

アイヤーエムブレム

時は三国時代
阿利邸亜に丸栖という王ありけり

>>377
えっ
マチルダさんて一つ下の男にあんなに依存してんの

近接ユニットのみ継承可能な武器スキル無効にするスキル来ないかな
これ来るだけでもダイムとか勇者弓火凪のメタがかなりやり易くなるんだが

ダイム受けれなすぎてカッとなってやったけど結構使いやすくなった
http://i.imgur.com/kYEB7e8.jpg

騎馬の時点で死産は無いな

>>409
むしろ一番よくね
どう頑張っても耐えれてツーパンだし、物理一発耐えれる可能性があること考えれば

>>413
攻↓速↑ならどちらかと言うと標準よりいい
守↑魔↓ならどちらかと言うと標準のがマシ

>>436
これ一番メンドクサイやつだなぁ
救援アクアとセットでもう勝てんわ

ソニア25歳か・・・いいね!

>>423
攻↑速↓だったから奮迅待ち伏せHP聖印で移動地雷にしたわ

キツそうに見えて母性あるのがソニアのいいとこ

>>409
デューテで物理耐久下げるのはありえんぞ

>>436
盾の鼓動のダメ-5の効果って結局50%乗算の前後のどっちだったん?

サイファソニアと比べてはいけない(戒め)

ジェシー24歳が信じられない

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a739-svru [133.202.125.32])2017/07/15(土) 19:21:52.03ID:N5AgaEMc0
クソブスメスブタゴミセリカ死ね
運営も死ね

戦禍回るより連戦ノーマルギブでデューテの魔改造してるほうが楽しい

ベルクトさん被弾絵めっちゃかっこいいしな
あと騎馬はいくらいても腐らないからね

祈り盾鼓動アクアできたどー!
http://i.imgur.com/mrXx2Ud.jpg

デューテにバフをかけるヤツがおらん

なんか聖印のせいか、HP下げが一番とか脳死で言ってる人多いけど
HPかなり重要だからな?速ければ単純に防魔の2倍お得なんだぞ

エコーズて暗黒竜と繋がってんの?

まさしく速↑魔↓デューテ使ってるけど
物理耐久がギリギリワンパン耐えるラインだし悪くはないよ

http://iup.2ch-library.com/i/i1829760-1500044723.png

>>454
カミュさんとジークは別人だよ

>>453
火薙系や攻め立てブレードはHP下げられないな
ワンパン耐えるかどうかが重要

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/15(土) 19:24:57.27ID:cVTYxtey0
>>434
28歳だしもう後がないんだよ

シリウスが工作してる

>>453
今は勇者武器が幅を利かせてるからそうでもない

守備↑デューテって意外と悪くないんじゃ
しかも4上がるんでしょ

>>453
追撃されないなら物理と魔の耐久指数両方下がってるって事だもんなHP↓て

>>461
せやで
ええからもっと褒めて褒めて

>>460
勇者武器なんてそもそも耐えるもんじゃないよ
勇者弓は先手取れなきゃ負け
ダイムマンのせいで緑魔だけが魔防重要だけど

さすがにデューティ脆すぎるが
あれから守備上がったところでムダな気もする

床乗って勇者弓耐える時以外役に立たない守↑ユリア使うしかない人もいるんですよ

いまさらエコーズ買ったけど最初のムービーでベルクト踊ってるじゃん
やっぱりこいつ踊り使えるでしょ?

>>460
勇者受けなんてよっぽど耐久あるキャラじゃない限りやらないだろ
ダイム以外は先制攻撃で撃滅すべし

嫁モは高凸だと速↑よりも死線HP↑の方が当たりまであるし
ワンパン耐えは重要よ

速さ↓防↑デューテのおすすめスキル教えて
もう回せないから・・・

あーセリカにひょっとこフェラさせたい
アルムのことだしあの大陸最強にエロい体をほとんど堪能せずに終わるんだろうな

>>467
ダンスからべっくんの活躍みとけよ
オリキャラ活躍しすぎて古参から叩かれまくってるからな

>>461
守上げても下げるのは魔くらいしかなくね
その個体微妙すぎない?

デューテの守備↓でも守備→でも対して変わらなくない?
どうせ50でワンパンじゃん

>>470
殺しで誤魔化す

守↑魔↓はそう悪く無いと思う
他が下がってるのは微妙だが

サイファみたいにデューテちゃんの洗脳バージョン実装しろ

デューテの速↑引くの辛すぎる
単体ピック待ちかな

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 19:33:15.89ID:vF7hY5hH0
>>470
明鏡の一撃 すり抜け 守備の紋章

>>470
君…嘘を吐いているね
その魔法のカードは何かな?

キャラにもよるけど大抵1ターンの攻撃で沈めれた方がいいと思ってるんでHP、守、魔のどれかが下がってくれると嬉しい
それはつまり速攻のどっちかが上がってるって事だから

戦渦用のスキル構成だけど、デューテがエースになったわ
闘技場用なら奮迅、攻め立てなんだろうけどシャニーが出ない

http://i.imgur.com/BitWIsk.jpg

>>482
むしろ戦渦こそ粉塵攻め立てじゃない?

微課金なんだけどいつもの騎兵隊って感じでほとんど変わり映えしなくて辛い
廃課金な人達は最新キャラや最新スキルでがっつりカスタマイズしてるのかな?

きりうま剣も案外頼りになるな
http://i.imgur.com/kWcTJOF.jpg

まぁ奮迅攻め立てセットがお得だわな

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/15(土) 19:38:52.88ID:11+LCJhV0

ある程度課金すると趣味に走る気がする

>>474
耐久52あるから・・・

http://i.imgur.com/tvE9cOj.jpg

>>485
育ててて思ったけど反属性でも馬ならなんでも切り殺すんだよな

>>453
凸するなら基本HP↓でいいと思うけどね
闘技場で使うならで想定する敵次第
戦渦は物魔を複数回受けることになるからHP下げでいい

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-S4qQ [220.96.159.175])2017/07/15(土) 19:40:03.95ID:T++5PlDl0
戦禍99600→100200にしただけでそれまで一桁ずつくらいしか上がらなかった順位が一気に100位あがったんだが
やっぱ99999したら一切やらなくなるやつ多いのかな

>>458
十代での結婚が当たり前な世界において28歳女は現代日本でいう40近くに相当するからね

騎馬杖引ければ騎馬パの回復問題解決するんだな
でも無色なんか外ればっかりだし手に入ったとしてもせっかく☆5にしたカミュの席が無くなる

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 19:41:08.84ID:21JMW3I3a
>>487
裏返しただけかよ…

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-YgBE [126.236.9.3])2017/07/15(土) 19:41:13.62ID:QSw/VcYop
>>471
ああいうタイプはベッドでは野獣や

>>494
星3でも出るクラリーネは超絶有能だぞ

盾鼓動欲しいけどセーバー引けない
★4落ちしないかな

>>494
回復ってだけなら攻↓クラリーネが理想だぞ
神罰とかもやるってなるとエリーゼや攻↑プリシラがほしくなってくる

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/15(土) 19:42:50.95ID:qrgKVhS1p
>>494
カミュ星5凸1した以上私にもその選択肢はないな。あるとすれば騎馬第2パーティでも作ってそこに入れるブレム、エスリン来たらぶっこむかもしれんが

>>482
戦渦で奮迅攻め立てなら、祈り持ちのデューテは万が一の時生き残りやすくておススメよ

>>445
50%引いてから-5だよ 10以下のダメージなら0にできる

>>501
奮迅と祈りはめっちゃ食い合わせ悪いだろw

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 19:44:12.78ID:Crf2xqlZ0
>>451
かかってこいやぁ
http://i.imgur.com/f8fT2lj.png

クラリーネ3ってマジかよ未だにおらんわ

祈りは1の時は発動しないからな

>>480
俺は絶対にそれには手を出さないぞ
>>484
そうなんだよな結局騎馬に収束してしまう
飛行も作ってみたけどそこからが誰育てればいいのか思いつかない、だいたいが騎馬の劣化になる

でもたぶん奮迅攻め立てデューテにしてる人は鬼神だけじゃなく祈りも外すよ
ソースは俺

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e5-z+eH [153.226.138.133])2017/07/15(土) 19:46:24.29ID:A5qDPZjA0
クラリーネなあちょっと無色引くか
今の所ヤクザの印息吹でちびちび回復してるわ


511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 19:47:12.93ID:Crf2xqlZ0
>>510
よさないか!(´・ω・`)

水瀬祈り

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
リボライブ来たな

クラリーネ狙いで回すとアサマリズセーラリフ天国になるぞ
これ豆な

ソニアおばエッチすぎるよ
ブラ浮いてるしパンツ履いてないし

FEHで抜いたの2人目だわ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 19:49:09.05ID:21JMW3I3a
>>510
天 空 倭 刀 リ ボ ブ レ ム

はーんマチルダさん見た目とおっぱいは100点なのに、個体値調べたら攻↓だった〜
流石にどうにもならない、武器込み39は

>>503
すまん、うちヒーラー必ず一人いるから条件忘れてた

リボ払いを使えば無料でガチャが引けちまうんだ

>>508
そして高速帯に追撃がでずリンダでよくね?になって
鬼神攻個体のワンパンの方が良くね?となる

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/15(土) 19:50:01.39ID:UCyaVHpX0
キャッシングエムブレムヒーローズハジブレム

>>515
一人目は?

リマ4世並に欲望を抑えられないエクラがいるな

もうデたその話一本だな
褐色とかオカマの空気さよ

リボリボしてきた!

>>522
絶対カミラおばだゾ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 19:53:04.89ID:Crf2xqlZ0
>>522
リンちゃんじゃねぇかな!?

>>413
守備↑はうちのと一緒だ
4ポイントも上がる当たり個体だから大事に育てるといい

おっぱい星人来たな

>>520
その思考はわかるw
ただトータルステアップするといろいろお手軽でさー

ソニアはカミラのように色物枠として今後過激なコスプレをさせられそうだ

守↑デューテは弓矢一発くらいは耐えられる有能
受けができるのは色々役に立つ

おばスラやろ

ソニアみたいなおばさん使うくらいなら
俺は兄貴とキャッキャウフフする

理想的なクソ個体デューテたそだけど
守備↑は4上がるのね

>>377
エスト16か。アベルさん幾つだ?確かタリスの潜伏期間は2年間ですでにアリティア宮廷騎士の一人で黒豹と言われてたってことは結構な実力者?
一体アベルは幾つ年下の女性と結婚したって言うんだろうか

>>480
無限に引ける魔法のカードなんてこの世にないんやで

はーベルクト対抗でセリカ来ないかな

攻↓魔↑デューテだが火力困ることはないな。物理怖いから赤剣リョウマアイクには手を出さないようにして赤魔殺しつけて運用してるわ。基本はチアよ、紋章合わせて攻撃9上がるから、うちのアイクが生き生きしてる

やっと速さの虚勢まで戦禍終わった
この歳にもなってまた夏休みの宿題じみた事やらされてるとか笑えないわ夏休みそのものが無いってのに

速さ↓守備↑のデューテってまんまサナキにそっくりだから
激化で赤ワンパンマンするしかないんじゃね

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 19:59:01.80ID:Crf2xqlZ0
>>536
アベル23、エスト14ぐらいだね

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/15(土) 19:59:23.82ID:qrgKVhS1p
>>538
そもそも、ベルクト自体が対抗やってくれなそうだよな

>>540
毎日が夏休みだもんな

お前ら毎日夏休みじゃん

毎日がエブリデイ♪

三千回目の夏休みやぞ

>>536
結婚したとか言うとパオラさんが泣くぞ

35=攻↑エリーゼ
32=普通エリーゼ=攻↑プリシラ
29=攻↓エリーゼ=普通プリシラ=攻↑クラリーネ
25=攻↓プリシラ=普通クラリーネ
22=攻↓クラリーネ

ぴったり一致する杖騎馬の攻撃力の関係

ベルクト対抗でセイニーのミカヤ出して

>>547
封印されていた間の夏休みってなんだろうね

速↑攻↓デューテを育成すると決めて次のガチャに向かったワイに攻↑H↓ファたそが降臨した

これは神竜の導きか暗黒竜の囁きか
good-byeソニア

タリスに落ちのびた者の大半は経験の浅い若手みたいな扱いだったような
アリティアの主力はグラの裏切りでほぼ壊滅したってストーリーだし

毎日夏休みだから10000回目の夏休みなんだよなぁ

攻速↑運用してる奴少なすぎだろ・・・

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 20:02:49.43ID:21JMW3I3a
>>549
へぇ!トレビア!

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f09-UmNz [111.169.18.107])2017/07/15(土) 20:02:53.21ID:vLeHjPKV0
デューテは速↑守↓、速↑魔↓、速↑H↓どれが一番理想なのかね

カミュに比べてジークのカードが無茶苦茶明るいのが笑える
バカ女吹っ切って一皮向けたんだなって


もしかしてエコーズユニットで一番弱いのって…

>>551
本人が封印されてた訳ではなくて、神竜の力を封印してただけだし…
神竜の力を封印してた間が夏休みだったと言う意味では…だから竜特効もなくなってる
なお、覚醒では力を戻す前でも竜特効食らう模様

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 20:05:11.35ID:Crf2xqlZ0
>>559
今って30台後半キャラのLV上げめっちゃ楽だよね

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/15(土) 20:05:16.01ID:mc7f7c7c0
水着キャラの武器の効果って奮迅と重複する?

だから何回いわせんの?
速↓デューテちゃんとはラブラブエッチで
攻↓デューテちゃんとはアブノーマルエッチなの!!!!!!!!!
もしくはティータちゃんのベッドの上ではド淫乱姿か
デューテちゃんの処女なのにアドバンテージ取ろうとする姿
どっちを見たいか自分で決めろ!!!!!!!!!!!!!!!!

>>559
部隊名ひどいw

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 20:05:51.65ID:Crf2xqlZ0
>>560
クレアの事は言うな!(´・ω・`)

>>560
クレーベやろなあ

魔↑バミラを騙し騙し運用してきたけど月虹ダイムで限界を感じるようになったのでソニアはとても魅力的に見える

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 20:06:36.25ID:21JMW3I3a
>>563
するぞ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 20:06:52.19ID:Crf2xqlZ0
>>563
そりゃする

クレーベは速さと魔防を犠牲にした青枠マニキだぞ
フレデリクっていっちゃダメだぞ

>>560
圧倒的ロビカスだろ

OPAIパはキャラ間のシナジーが一切ないのが弱点
あと強い赤が来ると陵辱される
ウルスラ覚醒させるか…

574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:07:29.01ID:K3NDRLM7H
>>560
クレーベとベルクトとロビン
好きなのを選べ

無印銀の槍とか鍛のせいでアイデンティティまで脅かされてるんだよなあ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 20:07:49.80ID:21JMW3I3a
>>571
フレデリクに失礼だろ!

それに比べてたそパはバランス良いんだよなぁ

クレーベって魔防を1クレーベにして残り160くらいのステを振り分ければ役割持てる優秀騎馬になるのでは?

>>542
まじか。アベルさん9歳下の少女を恋人にしたのか……まあ彼の経歴考えるとそんぐらいのご褒美あっても良いかなとは思うが

>>548
婚姻はまだだっけ?外伝時点でアベエス両方とも現役引退で店を開いてたからもう夫婦だったのかと
それで子供いないってアベルは奥手だったのか、それともヤル前にエストが消えたのか

>>553
そうだよな、マルスの側にいるのジェイガン以外若手ばかりのはずだよな
初代キャラ紹介の時点で猛牛のカインと黒豹のアベルと言われてたってなってて「え、亡国の騎士が何で?」って思ったが、逃亡戦で活躍した設定なんだろうか

デューテでバフってもやっぱりニニアン貧弱すぎる

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/15(土) 20:09:50.79ID:vF7hY5hH0
うわぁ...

>>574
ソフィア1の騎士、皇帝の甥(皇位継承者)、アーマーキラー(笑)

その3人の中ですらぶっちぎりなロビカス

>>578
HPに振られてセリスみたいになるよ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 20:11:23.25ID:21JMW3I3a
>>582
その辺は空気読んでるロビンであった

585名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:11:33.13ID:K3NDRLM7H
クレーベ
体 30
攻 55
速 40
守 35
魔 1クレーベ

すごい強そう(小並)

あんなに魔防高いのはクレーベじゃない

セリス作り直して!

>>582
ピッチャーとかボウナイトとかやらせたら活躍するから…

>>585
これは環境変えうる性能ですわ

>>585
激化しても魔法で消し飛ぶな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/15(土) 20:13:50.18ID:mc7f7c7c0
水着チキ守備↓のハズレ個体だったから近距離防御外して
奮迅つけようかな

>>579
覚醒の支援会話から初期FEは銀英伝方式で後世の人間が史実を元に再構成した群像時代劇だった事になったから、
叙任されたばかりの新人騎士に後に呼ばれるアダ名がついててもおかしくないぞ

ロビカス オウヨ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7a0-CQ4b [220.145.168.43])2017/07/15(土) 20:16:13.39ID:HJIrNYQT0
マチルダのAが決まらない
なにかいいのある?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:16:52.71ID:K3NDRLM7H
>>594
激化槍持たせて遠反

>>588
竜の盾のためにアーチャーにしたけど、正直一回傭兵ループさせるべきだった

シーチキンの守↑早さ↓も使ってると以外と悪くないように感じてきた

>>595
自分のBスキルで激化槍の効果を消していくスタイル

>>595
初期スキルのコンセプト全否定は笑う

600名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:19:37.25ID:K3NDRLM7H
>>598
そもそもマチルダさんのステが相殺向きじゃないからもちろんBは切り返しあたりに変更だぞ

赤版ヤクザがでればマチルダにも光が当たりそうだけど
無理か

シーチキは1体だけ引いて多分塔の斧キャラ引率にしか使わないから個体はなんでもOKだった
H↓攻↑だからそこまで悪くはないけど

緑はバランスステでも結構強い
ハロルド凸ってるがダイム受けられるし活躍する
緑村人とか出たら強そう

>>593
わざマシンオウヨはガチャの目玉だろうが!
求められていないことを察してガチャから出てこないロビンは空気を読んだな

ダイムサンダに対抗できるのはブレンサンダだけや

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BboJ [182.251.254.39])2017/07/15(土) 20:21:46.21ID:nY5aVE5ga
チキ無茶苦茶硬いから使いやすいしスイカも見た目こそネタだけどバカにならない

しかし無課金どころか配布キャラだけで全コンテンツクリアできうるゲームでランカー要素さえろくに無いのに
十万以上突っ込む人が続出するってFEのファンは恐ろしいものだな

>>592
あーなるほど、長年の疑問が解決した

ダイムサンダ「ライバルがいなくてつまらない。早く来てトールハンマー」

合計値高いのにここまで使い道に困るキャラになるなんて、さすがロビン

母親に似てると言われてムッとするソニアさんかわいい
なんか既視感あるなぁ…

空気が読めないロビンつら
ドニキを見習って勇者の剣装備して+持ってきたら
誰もが喜んだろうに!

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 20:24:26.81ID:21JMW3I3a
>>612
空気読まないから仕方ないね

たそを名乗るにはなにか条件とか資格あるのか
デューテはたそなのに同じロリのサナキはたそではない

615名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:24:44.72ID:K3NDRLM7H
ロビン?グレイでいいです

ファたそー!(´・ω・`)

けどイベントでしか手に入らないキャラはたとえゴミでも素材にできないわ

様を付けるのじゃデコ助野郎

のじゃ使いのサナキ様にたそなぞ似合わないのじゃ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/15(土) 20:26:44.94ID:mc7f7c7c0
>>597
俺の理想個体だわそれ


攻↑守↓だったけどまだ逆で攻撃下がってでも守備↑のがよかったわ

仕方ないから攻↑生かすために一緒に引いた攻↓例ヴァンから勇者+継承させようか迷う
勇者装備で攻撃50になるから強そうだけど歩行なのであまり使う機会なさそうなのと
スイカ外してまで使うのも違うような気もする

サナ貴様たそ〜

キルソードとキラーボウはたそ
キラーランスとキラーアクスはたそではない
深い

夏ガチャもサナキガチャも地味に長いし
せめて戦渦ガチャ終わらんと次のガチャないか?

騎馬強いから調整しろ言われてヤクザピックアップする運営だ
スキルやステで調整するのじゃなくて強キャラばら撒いて調整する方向なのだよ

カミラたそ〜 ウルスラたそ〜 セシリアたそ〜

サナキ様は皇帝だからね仕方ないね

はわわたそ〜

赤魔は一人も星5いないわ。全て攻↓ででる星4サーリャが悪いんや

暁までは美形がブサイクを殺すブレムだったけどそれ以降は萌えちゃん記号くんが戦うブレムになったからサナキは単なる美形であってたそ要素はない

そもそもロリに付けてるわけじゃないよなたそって

1軍メンバー以外を使う理由がもっと増えればいいんだけどね

大英雄で今まで使用してないメンバーでクリアするたびに羽が500貰えるとかさ

だからたそってなんだよ

水着チキはHP↑攻撃↓のクソ個体でガッカリしてたが戦禍だと割に使いやすかったな

サナキ様たそ〜

サナキ様ガチャで待望の初星5赤魔サナキ様をゲットしたのじゃ
みんなもガチャガチャしてサナキ様を手に入れるのじゃ

グレイとロビンが隣同士にいたから武器見比べたらアマキラは12なのに斬馬は14なんだな
運営も初期実装の特効武器は弱くしすぎた自覚あったんだな

ちゃん→鍛→たそ〜

サナキ三匹いるけど全く使ってないなぁ
激化が弱体化して餌としての価値も下がったし処分に困る

639名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:31:31.03ID:K3NDRLM7H
キルソたそ〜

>>635
いいなあ未だに出ねえよ

おまえらは明るくてちょっと頭弱そうな子にたそって付けてるよな

今後普通のキルソが実装される事は無さそうだよね
鍛じゃなきゃもう耐えられない

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.16])2017/07/15(土) 20:33:12.88ID:21JMW3I3a
たそとは一体何だろうか

とにかく明るいたそ〜

いつの間にかエフラムが凸数重なってたけどバフラムってまだ息してるアフィ?

雷ブレスにのじゃ様を生贄にしにくくなって困る

たそ味を帯びてきたな

サナキたむ〜

>>645
歩兵ブレードとずっ友

>>645
奇策とデューテちゃんの実装で妹ともども二回死にましたアフィ

たそあじを噛み締めろ

チア兄妹は腐らんよ

赤魔全員いる場合どう差別化すればいいのでしょう皇帝様…

>>632
明るく元気であどけないものに男女問わず与えられる敬称だぞ

実装前までは
キルソード→キルソード+→キルソード鍛+
だと思ってたわ

サナキたんたそハゲのじゃ様
どれが好みなのじゃ?

たぶん勲章とか使ってキルソード→キルソードたそに強化できるようになるでしょ
じゃないとこんなの絶対おかしいよ

エイリークはむしろ生き返ってるんだよなあ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:37:00.84ID:K3NDRLM7H
サナ貴様〜

トライアルのせいで修練回しも低レベルまでだし
勲章に価値をください

あれ?でもミルラたそは明るくも元気でも…
ユンヌたそ〜

奇策で死に共鳴で甦るエイリークすこ

エイリーク欲しさがゲーム始めてからMAXだが?

シムベリンってかっこいい名前だな
毛根まで焼き尽くしそう

チアリークとデューテたそでお互いにバフ掛け合うの強そう

デューテで聖魔兄妹うんぬん言う人なんなんだろうな
歩兵がどうこうなら分かるのだが

たそを感じればそれはたそ
たそリティを感じよ

ほーん リーリナのお供につけるか
ニノのが相性がいいんだろうがソニおばがおるから仕方ない
...ブレードソニおばの可能性?

アテナたそ〜

ルネス兄妹は馬乗ってこいや

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.194.157])2017/07/15(土) 20:40:29.64ID:+AhvaBxia
おばたそー

>>666
それ言う人はそもそも歩兵使ってないと思うの

フィルさそ〜

マークス「私たちに」
ヤクザ「挑むと?」

>>666
ルネス兄妹の武器は攻撃+3に対してデューテたそは攻撃+6だからなぁ
ただデューテたそのバフは近接限定だからブレードのオトモするならルネス兄妹の方が勝ってる

手始めに下品な女からブレードを剥ぎ取りヒステリー女から遠距離防御を剥ぎ取る
その次に首長女から弓殺しを剥ぎ取り陰気な女から奥義と策謀を剥ぎ取って全部サナキ様に付けて完成


のじゃ

リンダのお供にエイリークほしい
再ピックあっぽはよ

あなるたそ〜

デューテに速さの鼓舞つけるか悩む。攻撃大紋章も強いんだけど…

ヴァネッサをワイバーンナイトにしろ(唐突)

弓殺しは鋭利な顎だぞ

鬼神金剛じゃだめなんすか

たそパとマムパって違うの?

リンダに共鳴オーラ持たせたい

>>676
デコ見えてるぞ

ワイバーンナイトは移動力3で差別化

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.194.157])2017/07/15(土) 20:45:04.72ID:+AhvaBxia
>>685
リフ殿とコラボなのじゃ

>>679
速さ鼓舞で歩刃の鼓舞擬き悪くないぞ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:45:17.37ID:K3NDRLM7H
>>683
たそパにニニアンママは入らない

>>313
攻撃↑リンダにブレードってどう?

全バフかけれて殴りも強い
使わない理由が無い

連戦周回は鬼神回復が楽だわ
ヒーラー要らなくなったし

>>680
ワイバーンじゃ俺の風感じられないじゃん

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-aeWa [126.245.78.81])2017/07/15(土) 20:47:39.04ID:4rtniK0Jp
しかしワイバーンの方が最大値的に強いという

オグマ<連戦には回復イラずの夕陽だぞ

デューテに赤魔殺しは要らない気がする
奮迅デューテだと防御床でセリカの攻撃ノーダメだから受けて返しでトドメ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org464923.jpg

デューテちゃんに守備応援と速鼓舞と魔鼓舞聖印持たせればフルバフ要因になれるぜ

名前2文字はたそって付けたくなるよな
ライたそ
リンたそ
ルゥたそ
レイたそ
ロイたそ
ニケ様

他所のノリを持ち出すたそガイジっぽいのが沸いてるな

ルール守ったらキヌが実装されるんですか…

男性と共通グラなせいで奇跡的な可愛げのなさを誇る女ワイバーン


今回のPU、あからさまにセリカだけ外れてるのは何か意味あるの?

るんるんるーん
ファはとってもたそいんだよ。

>>700
おう、しっかりやれよ

マチルダさんHP↓速↑でたけど
元々のステが攻も速も低いから難しい感じだな
やっぱ技マシンなのかな〜

速鼓舞足りなくてつらい

何で毎回確実に700取れるの?
数秒の隙間を縫ってる時もあるし

共鳴で僕の攻↓エイリークも蘇るんですかね…?

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-UmNz [126.74.109.59])2017/07/15(土) 20:51:52.14ID:aBB5g1Iu0
敵が火薙ぎとか良い武器持ってると捕まえて引っぺがしたくなる

>>702
乙!

712名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:52:03.75ID:K3NDRLM7H
>>702
(親が来ないと可能性)ないです
乙たそ

>>702
キヌたそ〜

>>712
セリス「そうだね」

一度しか言わないけど
戦渦やってるとニノたそが一番強い

連戦が半ばメインコンテンツと化してるし
もうB枠は全員回復で良いような気がしてきた

>>702
おつ

ソニア欲しくてガチャったらティアマト星4が来た
戦果でハロルド意外と使えるな次こいつ星5に覚醒してやろうかなと思ってたところだったんだがまあ次の覚醒はティアマトで決まりだね
歩兵は雑魚だからね仕方ないね

718名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:54:15.59ID:K3NDRLM7H
>>714
あっそっかぁ…

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/15(土) 20:54:20.06ID:mc7f7c7c0
>>708
スレ立て3のスキル持ってるから

699と701 その差僅か8秒

>>709
デューテの中で速鼓舞として蘇るよ

>>702
皇帝じゃ無いのにスレ立てるなよ...
ルールぐらい守ろうぜ?

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 20:55:18.90ID:DTdgysF90
複合鼓舞出してルネス兄弟にトドメをさせ

スレ立て3というば昔はカレルだったなw

>>708
時々必中のスナイパーなんだろ

FEHクラリーネたそってルトガーに会いたくて枕濡らしてそう

歩兵も魔は結構使えるけどな 近接はほんとどうしようもない

>>702


>>696
救援持ちがいると事故るパターンだから脳死な俺は付ける
しかしデューテ強いな欲しい

騎馬は縦だけ3マス移動、横は1にしよう
名案パクっていいよ

カレルおじはテンプレ改変するからきらい

速鼓舞は貴重だし速応援でいいんじゃない?

どうもFEHの運営は既存の弱キャラ修正はしない方針みたいだし
馬セリスが来ても、あの絵のセリスはずっと雑魚のままなんだよね。
悲しいなぁ…

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ef-riu2 [116.80.211.183])2017/07/15(土) 20:58:29.86ID:b/gOhfti0
>>716
それには完全同意なんだけど、それだけに素材(ファ)が全く足りない

733名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 20:58:39.69ID:K3NDRLM7H
カレルおじは700取れなかっただけで消えてしまったガラスのハートの持ち主

マチルダは青のティアおば枠だなこれ
遠距離反撃必須だわ(´・ω・`)

騎馬は桂馬の動きでええやん

>>640
うちのサナキ様もあなたの所に来ればとたまに思う。一点狙いという概念を知らなかった俺は、ユリア狙いでガチャ回してサナキ様引いてしまってな

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 20:59:46.28ID:DTdgysF90
>>734
スマンそれカミュでよくね

>>734
激化カミュでええやろ
凸前提の話なら赤魔殺しラインハルトでもいいし…

ペアエンド無いのにルトクラ以外の組み合わせを聞かない謎

>>734
激化か激化武器無しの遠反は役に立たんぞ

そう言えば未だサナキ引いてないな
他の赤魔は全員複数いるのに

騎馬は自分の四方4マスとチェスのナイトの範囲でいいんじゃないかな

海チキに竜特効効かないってサジ?

騎馬は将棋の馬の動きでいいよ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 21:02:12.82ID:DTdgysF90
グラディウスおじさんはシャロンに酷いことしたよね

サナキの攻↑欲しい

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-aeWa [126.245.78.81])2017/07/15(土) 21:02:17.42ID:4rtniK0Jp
例外としてルークだけ上下左右無制限なんだな

マムは竜の動きをしても許される

カミュボチボチ速くて使いやすいわ 追撃貰わないから安定して受けれる

マチオバ素材以外をレベリング中だけど
あっだめだこれって感じ

10凸魔↑奥義鼓動聖兜相性相殺おばさんならブレードセシリア以外狩れるからかなり環境強キャラだぞ

>>743
あれ確か正確には武器種ブレス持ち特効の筈だから斧持った時点で効かない筈
ゲーム画面ではそうなってるが、そうじゃ無いなら竜騎士特効は何で無いのってなるし。無いと思うが

>>750
ティアマトの安定感はないね

>>739
あの頃は私怨でエンディング後日談変わるのロイ関連だけだったからね…

速鼓舞はマシューとエイリークが星4で3までだっけ

カミュは使うとびっくりするくらい強いね

ブレードのワンパン範囲広げるために魔防の謀策継承させようと思ってるんだけど継承先はブレード本人が安定かな他のキャラはバフ撒く方がいいだろうし

デューテバフ役で引いたのにいつの間にか中心に据える構成を考えてしまう

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-jig2 [113.154.47.138])2017/07/15(土) 21:06:36.29ID:4M0EOVCf0
>>743
カムイくん「ウィッス」

これからは激化無しで使えるキャラじゃないと怖くて闘技場に出せない

>>454
外伝のリメイク
ペガサス三姉妹やカミュが出て来る。

激化相殺されても有利取れる特効武器大勝利ですわ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af1a-IPTe [114.179.106.169])2017/07/15(土) 21:07:48.48ID:yZ+WvwlH0
>>700


>>708
>>699の4秒後に700取って18秒後には次スレ報告が…

たそバフ盾ハナの時代きちゃう?

このゲームはログインだけだと損失が大きいから中途半端にできないのがつらいわ
一週間放置してるけどデューテかわいいな

カミュは絵が若干↓なのがな・・・ベルクトと逆ならいいのに

カミュは今回の連戦で評価めっちゃ上がったわ
最後のセリカ安定してワンキル取れるのは大きい
まぁ相手の応援次第では切り返す前に落とされるんですけどね

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 21:10:48.56ID:DTdgysF90
シャロン
HP43 攻撃48 速さ32 守備29 魔防22

カミュ
HP42 攻撃48 速さ33 守備31 魔防17
騎馬、遠反神器持ち




うーんこの

盾鼓動はCなら神スキルだったんだけどなあ
盾鼓動聖印はよ

>>768
やめろ


やめろ...

今みたいな時期に大英雄の復刻するべき(カミュください)

カミュよりすまぬ仮面が使いたい

当初から言われてたけどカミュはくそ強い
連戦要素が増えてさらに評価されてくな

まあ俺はオルエンでいいが

ヤクザとカミュとアクアで青の頂点はフィニッシュです

シャロンアルファ隊長はストーリーの進行に合わせて強化されないとな

最後のセリカなんて赤魔殺しダイムサンダで確殺ですし
騎馬パのメインPTにカミュの席など無い

しかしそろそろ騎馬隊が第3までいきそうなのだが

それでもぼくはデューテを使う

これでやっと12だもんな
騎馬飛行フルバフで36っておかしい
http://i.imgur.com/MzCdBqS.jpg

>>767
セシおばに騎盾鼓舞で安定するぞ
開幕後は防御床に置けば暗器or弓も処理してくれるし事故もないわ

>>772
全員松の木は持ったか!!!

新規勢のために早くマークス復刻した方がいい(建前)
マークス凸らせろ(本音)

速↑オルエン欲しいわ
介護してあげれば受けもできるラインハルトはやっぱ強い

散々馬ブレム言われてるし、後発のキャラでマニキカミュを超える馬は出してこなさそう

次の大英雄復刻はロイドだっけ
ナーバルちゃんと同じパターンだな

マニキみんな大好きなんだよな

我慢できずに引いたらお前らすまんな
http://imgur.com/yiHE319.jpg

>>787
個体値チェックの時間だ

>>784
ベルクトさま…

激化つけないマニキって微妙じゃない?

次の大英雄がベルクトでクレーベもそのうちくる
もう馬の大英雄はよしてくれーべ

青魔殺しが希少だしポールアクスこないしなんか青を優遇してない?

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/15(土) 21:17:53.00ID:mc7f7c7c0
カミュ使いたかったけどハルトオルエンアベルマチおばと☆5青騎馬が
無駄に充実してきたので覚醒は見送り

3人ピックの青2って青石10個開ければ星5が1体くらい出るはずのあれか。
まあ青石が出ないんだけれども

俺の好きなキャラがサナキ様エリーゼニノデューテなんだけど別にロリコンじゃないよね?

マニキ強いけどステはソールとあまり変わらないんだぞ
神器が本体なんだよなあ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ef-riu2 [116.80.211.183])2017/07/15(土) 21:20:27.20ID:b/gOhfti0
>>786
自分はマークスLV1英雄値0だわ

マニキ復刻で追加ミッションなし
あると思います

好きなキャラがたまたまロリなだけでロリコンではないぞ

あえて馬を使わず馬を狩ることに喜びを見出してるやつおりゅ?

遠反武器の差だわな
リョウマと同じだわ
遠反持っててかつ奮迅や激化付けられる

>>795
クソカスペドフィリアだから大丈夫だな!

ファたそ〜

マニキは受けブレムやからヤクザに劣るわ

馬使ってないな
好きなキャラばかり凸ってるから

>>788
デューテ 魔↑速↓
グレイ 攻↑H↓
ああ…

さすがに激化貫通は無理か
http://i.imgur.com/24EigE2.jpg

>>777
俺もう第4隊まで使いきってもう壊滅寸前だわ

>>790
むしろ激化いらんだろマニキ

待ち伏せカミュで寄ってくる魔キャラ皆殺しにした時はベルセルクのガッツに見えたわ

>>790
レオン推したいだけだろ
しかしマークスとは別にカミュみたいな騎馬遠反赤剣が欲しい
速いやつに切り返しが安心だわ

マークスは別に奮迅でOKっすわ

>>708
キヌおじは流れが凄く早い時は流石に700を逃してたぞ
代わりに700踏んでスレ立てした事ある

>>809
ルナ10連戦でソニアに殺されたわ

騎馬で遠反斧のブリアンを忘れないでおくれ

連戦最終ステージのティアマトさんが床にのった守↓サーリャに0ダメで吹いた
おかげ様で残りHP1のサーリャで勝てたんだが相性不利相手の激化は恐ろしいな

遠反もっと配ってくれたらさぁ、やたら魔防高いクソザコ赤剣もちょっとは救われると思うんだけどなぁ

凸サーリャとかセリカは攻60槍耐えるから恐ろしい

デューテって元々速い部類じゃないし速さ要らんよな
今の環境だと魔防上がってる個体が強そうなんだがどう思う?

>>816
しっかりデメリットあるんだから激化無効とかどう考えてもいらねえんだよなあ
削除して欲しいわ

>>817
赤剣に下手に遠反搭載してもダイムサンダの餌食だぞ

連戦11〜12のルナはちょっとやりすぎかもな
飛行引き戻しがいると分断マップの対策になるけどそこだけ対策してもその後がつらい

すり抜けで星5ティアマトさんが来たから今回の戦禍から騎馬パを使いだした
移動力3がずるいわ、安定感が凄い
騎馬は移動系補助スキルは継承出来ないみたいな縛りがあってよかった

頑なにヘクトル以外に遠反を覚えさせないよな
新規キャラに遠反付けて実装すれば絵↓かつ性能↓でも課金額スゲー事になるだろうに

遠反はAスキルと別スロットにするべきだわ
これのせいでエビいがいの赤剣をつかうのがしんどい

遠反性院はよ

アルムの足ながすぎわろた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308498.jpg

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/15(土) 21:32:42.43ID:mc7f7c7c0
騎馬特攻って今の環境だと歩行特攻なみに有用じゃね?
レベル上げしてる時でも敵に結構騎馬いて活躍した

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 21:32:54.39ID:DTdgysF90
>>827
これ烈火ファンぶちギレていいだろ

ニノとかいう犯罪者のせいで赤剣枠が遠反じゃないと辛い闘技場

>>827
烈火も作って

>>819
クソ個体を正当化したい気持ちは俺もよーく分かる
一緒に奮迅(遠防)切り返しで魔法受けよう

>>827
他の作品のも見たいな
烈火や覚醒は酷そう

>>824
ほんとそこはクソ
需要と供給が歪すぎる

>>828
射程2ならね
今でも射程の差は大きいよ

赤剣は遠反ないと本当につらい
槍なら多すぎる剣を倒せるからそれなりに活躍できるけど

>>827
ペガサス3姉妹の画質違ってて草
パオラの人が全部描けばよかったんや

デューテで受ける赤魔がいない
英雄祭でセリカきたら流行るだろうから魔↑も悪くは無いんだろうけど

5凸程度のマルス様にびびり散らしてた頃が懐かしいな。

>>827
意外とデューテスタイルいいな

841名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 21:38:12.00ID:K3NDRLM7H
>>827
暁で作ろうぜ!

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 21:38:50.50ID:DTdgysF90
海外受け意識してるクセに烈火より封印の方が絵↑率高いとか何がしたいのか分からない

>>827
セーバーの右手の親指の位置おかしくない?

>>827
エフィくっつきすぎw

>>841
のじゃ…

右手じゃなくて左手だわ

>>832
鬼神もったいないなあ・・・

848名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.106])2017/07/15(土) 21:40:39.99ID:3qieCg4FM
は?サナキ様が胴長短足ハゲとでもいうおつもりですか?

>>768
でもシャロンにはやる気があるから

エコーズは全体的に絵↑だなぁ
これと比べちゃうとデューテたそは絵↓と言ってもいいレベル

遠反聖印は付くとしたら条件付きかな 体力○パーセント以上とか

すまん、サナキ様攻↑速↓か速↑守↓どっちがいいかな?
速さ捨ててブレードが使い勝手よさげ?

スキルの遠反に体力条件がないからなあ

でも烈火19人のうち9人が絵↑だから言うほど悪くないな

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 21:43:27.92ID:DTdgysF90
>>852
攻↑速↓のブレードリリーナ様くそ強いからのじゃ様も強いんじゃね

烈火はニノたそ以外ほぼ死んでるのが可哀想

>>854
半分絵↓っていうなら悪い部類だろw

紋章ifは丁寧に描かれているのに…

エコーズはこれだけの人数出して一軍キャラがまだ居ないんだな
トラキアと封印と暗夜の人がずっと戦ってる

>>847
キャンセル付けて魔防バフればヤクザ受けも一応出来なくはない
攻↑なら鬼神ワンパン運用でいいんだけど

>>858
紋章はパッと見マリクしか絵↓いないよな

862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.33])2017/07/15(土) 21:45:47.43ID:FG714sgsa
やっぱリリーナ様の理想は攻↑速↓だよな〜耐久下がるのは痛いし

力個体デューテ使いやすいなあ
削られずに進行できるから撃墜数半端ない
奥義も割り切って月虹でOKだわ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 21:46:19.08ID:K3NDRLM7H
新紋章は絵↑だな

シャロンは縛禍で赤魔殺しつけてセリカ殺すだけで十分活躍してる

>>859
人によってはセリカやデューテは1軍なんじゃない?
今後はソニアさんとかも加わるかもだし

ルセアとかいう存在感↓

>>867
アーリアルどころか光魔法すら持たされない奴に要はない

デューテ祈り付けたまま戦禍やってるけど結構発動して助かってる
いざという時には盾にも出来るし

>>855
だよな
勿体無いから凸はしないけど攻↑育てる

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 21:48:43.20ID:DTdgysF90
ルセアもミヤジマハルに描き直してほしい
ティアマトさんの影に隠れがちだけどセネリオも絵↑だわ

>>827
エコーズ勢は絵の安定感がすごいな
あからさまな絵↓がいないわ

もしやリンダでデューテを回復して祈りを発動させるガードベント戦法来ちゃう感じか

>>867
戦禍のルセアはクソ高い魔防に各種殺しと神罰奇策とウザいスキル目白押しで存在感放ってるぞ
運営はルセアにヘイト向けさせてるように仕向けてるとしか思えない

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/15(土) 21:50:43.91ID:mc7f7c7c0
ところでおまえらロビカス使ってる?

あれ連戦トライアルとかって普通にクリアしたほうがいいんだっけ?
なんか修練の塔いらなくなったとか聞いたような気が
http://i.imgur.com/b1k2oLD.jpg

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.190.161])2017/07/15(土) 21:51:28.88ID:LffQNWA+a
>>875
羽にするか羽にするか迷ってる

>>876
ノーマル10連戦だけ残しておけば後はクリアしてもいいと思うが

>>875
いちおう英雄値2000までは付き合ってやる

今までの一軍とそんな大差ないのにちょっと使用感違うからって弱いと思ってしまう罠

今後鍛+シリーズ出ると思うと継承する価値すらないのが辛い

エコーズは絵↑でも人選↓がいるよな

デューテってB枠何いれたらいいかな
速↑守↓で鬼人外して奮迅入れるのも微妙だと思うから
攻め立てはないよな?多分発動する前に死にそうだし

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-PBqT [27.93.161.71])2017/07/15(土) 21:53:16.22ID:s3NMnCfha
>>876
1つだけ残しておけばクリアでオケ。残した奴はレベル上げに使うから最後にギブ必須

>>869
戦渦は祈り助かるね
デフォでレアスキル満載でほんとお得

>>854
前に騎馬はほぼ全員絵↑だねって言ったら唯一の例外のインパクトが強すぎると返された
つまりはそういうことだろう

887名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 21:53:51.92ID:K3NDRLM7H
>>875
英雄値2000稼いだらさよならのドライな関係だよ

>>876
ノーマル十連戦と
さらに低レベル用が欲しかったら五連戦一つ残しておけば
後は全部クリアでええよ

>>878
>>884
ありがと

>>883
奮迅攻め立てでいいんじゃないの

デューテ欲しいのにマチルダストップ食らうのなんとかして

>>827
ソニア>クレア>セリカ≧メイ>マチルダ、三姉妹>その他

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-+gV6 [121.116.57.81])2017/07/15(土) 21:55:22.64ID:/JKng7390
>>891
俺三連続マチルダ、デューテなし、あなたは?

ぶっちゃけデューテって絵↓だよなぁ
八重歯がなんか汚い

>>890
鬼人もったいないなとおもったけど奮迅は速も上がるから
追撃とりやすくなっていいのか
奮迅攻め立てでいってみる、ありがとう

>>875
☆5は残してるけど、☆4は攻撃3の生け贄になった
ヤクザに鬼神つけるほど投資したくなくてな

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-PBqT [27.93.161.71])2017/07/15(土) 21:57:01.58ID:s3NMnCfha
ソニア強いな。苦手属性でもドンドン倒していく。
しかし悲しみの速↓個体が判明したからb何入れるか迷うは。槍ゴロシあたりかな

デューテはちゃんとたそれるレベルなので贅沢は言わない
目リウッドさんの悲劇に比べたら何でもない

速↓魔↑のデューテはどうしたもんか

絵がマシねえ
http://i.imgur.com/ALaoOPy.jpg

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/15(土) 21:58:25.24ID:mc7f7c7c0
ロビカス能力値合計は高いんだけどな
ステもスキルも特徴なくて使う気になれない

週末戦禍でSP貯まるブレム

>>874 おまけにペインやしな・・・

>>875
★4ボーイが出た関係で40%完走出来そうになっちゃったから羽かなぁ

>>827
アルムの側にいる人が間違ってるけど?

デューデのBは救援でもいい気がしてきた
位置取りも強引に取れるし

>>891
スキル有用だからいいじゃん。ソニア欲しいのにボーイストップ2連続やぞ

祈りついてるし離脱だろ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 22:02:36.57ID:DTdgysF90

はぁ、、、クレーベかっこいいなあPTの準備できた
あとは本人の降臨が待たれる
http://i.imgur.com/Up6QZ1h.jpg
http://i.imgur.com/tj6QLJw.jpg
http://i.imgur.com/ISbU9gc.jpg
http://i.imgur.com/lHEpDy5.jpg

>>899
また仲間が増えたようだな


>>910
マチルダさんも死線3にしてあげろよ...

914名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/15(土) 22:04:44.18ID:K3NDRLM7H
>>910
史上最悪のバランスだな

>>909
毎回言うけど目と模様が悪いだけで襟の絵はいいほうだぞ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9763-+gV6 [121.116.57.81])2017/07/15(土) 22:04:49.57ID:/JKng7390
いらないマチルダの活用法を教えてください
3人もいるんだが

>>909
改めて見るとティアモさんの被弾絵アメリカンな表情してるな
そして目リウッドさんの被弾絵の顎というか顔の形が気になって仕方ない

>>827
カチュア顔でかくない?

アクアに馬キラー食べさせちゃった

デューテやっと引けたけど攻↑魔防↓の微妙個体だった……速↑個体どこ…

>>918
一人だけ豚みてぇだな

>>912
この2人が夏ガチャで実装されてたらどうなってたのだろうかエポォ

>>910
青統一とか防衛の嫌がらせしか出来ねえ

>>827
いつの間にかこんなに実装されてたんだな・・・
すでにエコーズも紋章や烈火の側ってことか

グレイとかいうモブ結構強いし技量も便利だし何なんこいつ

エロゲみたいな絵が足りないってよ運営さんこたえてどうぞ

>>913
羽が足りない、、、
クレーベも覚醒させなきゃいけないし

たそるんじゃねえぞ...

二次創作やコラへの影響を考えてゲブとかヒブッティとか実装しない運営って有能だよな

>>915
立ち絵の腕とかねじれてない?

はやくゴンザレス実装しろ無能運営

ピエリちゃんは可愛いのにクレアは可愛くないの!

ピエリも可愛くねえよ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/15(土) 22:11:50.35ID:mc7f7c7c0
>>910
バアトル4人も☆5いてワロタ

山賊は高い山登れないと魅力9割減だな・・

のうりん先生もっと描いて欲しい

そろそろゲラルドさんとか実装してよ

烈火おあがりよ!!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308562.jpg

なお闇鍋につき、腹下しについては責任負いません
ぬけてたらめんご


ピエリはいいと思う
比較対象のコザキ絵がイマイチだったってのもあるけど

ピエリばかみたいな髪型してるバカ

時代はマチルダ、ピエリはオワコン

ピエリちゃんコザキ絵の方が可愛いとは思うけど
全身絵だしこれはこれで悪くないとも思うのい

>>938
ロイドがかっこよく見える不思議

ヒーローズのピエリちゃんはかわいい
コザキのピエリちゃんはピエリというよりピエロだった

>>934
エルト兄様10凸するために赤一点ひいたガチャでここまで貯まったんだぜ
どうすればいいんだ

デューテちゃん!攻↓なんでしょ!
大紋章ちょーだいっ

頑張って引いたキャラ食わすのなかなかツライな

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-ryt/ [126.233.205.229])2017/07/15(土) 22:14:49.72ID:X1kOyOaNp
ヒアリは声は可愛い

>>938
目×2とAKIRAが浮いてるくらいで言うほどでもないか

>>938
こうして並べるとホークアイってかなり↑の方だよなぁ

コザキは女キャラ全部だめ

>>938
右端4人ひっでえ

多分俺だけだろうけど糞個体引くと
とりあえず育てなきゃもったいないって気持ちと
なんでこんなの育ててんだろって気持ちが相反して
何故かログインそのものが面倒くさくなる

>>938
ロイドだけ故人っぽい

>>938
主人公3人のうち2人が絵↓とか残念すぎませんかねぇ

ヘクトルキャプ翼じゃん

>>939
今実装されるなら強そう

あーうるすらちゃんぬけてたーごめんよー
個人的にはレベッカどこにおけばいいかわからんかった

>>501
すまぬさっきの人。祈り奮迅攻め立てヒーラーありで戦禍回してたら今事故死免れた
相性悪いと思ってたけどこれ結構使えるわ

>>938
レイヴァンとプリシラ並ぶとプリシラの頭の大きさがヤバく見えるな

ニノたそー!(´・ω・`)

>>938
暁もたのむ

>>939
聖戦人気No.3様お勤めご苦労さまです

AKIRA絵でもやっぱレイヴァンはかっこええな

ニノたそ〜

sp2倍で10戦30スタミナはやべーな

>>909
アイクは顔がのっぺりしてるけど首から下は出来がいい

カヤ八はロビンとカタリナが失敗作

>>962
暁完成なのじゃ!
http://i.imgur.com/dYvJAIM.jpg

>>939
強い(確信)

エコーズに比べて烈火絵は格差というかちぐはぐしてるなあ

>>968
その二人の手抜き感酷いよな
時間なかったか適当にやったか

ハズレで育てる気無かったのはカタリナとレベッカだけだな
特にレベッカ今さらどう改造すれば使えるようになるのか分からない
素材としても困る

>>969
のじゃー!

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-ryt/ [126.233.205.229])2017/07/15(土) 22:20:44.19ID:X1kOyOaNp
蒼炎暁が一番好きな俺がガチャ回す気が起きなかったくらいにはアイクは絵↓

サナキたそのちんぽこ

>>969
ありがたやありがたや

>>968
カタリナの口はどうしてああなったのか気になる

襟木の服凄いな
どんだけヒラヒラ好きなんだよ

カヤ八のプリシラとフィルは至高

トラキアとかいう絵↑性能↑↑な
マイナータイトル

プリシラはほんと可愛いな

>>953
キャラに対する親近感が強いのよ(゜ω゜)
自分の子がクソ個体でも育てないわけいかないでしょ(´・ω・`)

>>980
フィル本当にいいよなあ
あれでステがアテナだったらなあ

カヤ八のマリアは空気

>>969
サナキ様ぼっち・・・これで何も間違ってないという

絵ランク


トラキア
聖戦 聖魔 エコーズ
紋章
if
封印 蒼炎 暁

烈火 覚醒

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-zOBk [219.110.69.35])2017/07/15(土) 22:24:24.92ID:Crf2xqlZ0
>>702
乙!

サナキ様は現暁勢にて最強

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/15(土) 22:25:21.57ID:DTdgysF90
サナキ様は暁勢にしてさいかわ

カタリナで手抜きって…

たしかに忍びっぽい

カタリナさいかわだろうが

サナキ様でシコっておるのじゃ

カタリナは悪くない
だがサナキ様がいる以上赤魔最強の絵は常にサナキ様

モンモンしていいですか?

>>910 そのデューテいいね
風凪ぎと攻↑デューテ欲しくなってきた

サナキのおっぱいだけは認める

1000クレーベ

1000なら今後もトラキアエムブレム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 17分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。