【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.555【切腹詐欺運営 今泉潤 糞尿】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499262954/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.554
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500037721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

やったぜ詐欺運営

荒れてるぜ!

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-85sY [126.236.78.212])2017/07/15(土) 17:13:01.87ID:RmLxRI9Vp
mamuruも大盛よしをのグランツ並に最高の胸・尻描ける絵師だから
キャロルの浴衣スキンも期待したいところ

立て乙

今回の調整で少しでも遊びやすくなったんだろうか
今あるクエストが軒並み難易度の低いものだからあまり比較しにくいな

>>1乙 ちゃんと入ってる

ここは質問スレだよ?

ラジヒス極でゴリ押しやってたら全滅したのがぼく
敵も強いと関係あらへん

リーダースキル無効スポアとかリーダースキル無効の舞出ないかなあ

ヴェーダで阿鼻叫喚

どうせHP8000くらいある奴が各地に散らばってるクエストばっかになってラハール微妙になるよ

>>11
拳聖奇術以外死ぬやんけ

>>12
ぶっぱ脳だなぁ

お前らマルチ入ったらすぐ完了押せよ
てか大体そういう品定めしてる奴に限ってセツナやノクトなんか使ってるのが謎

そんなの!mamuruも大盛よしをも関係ないでしょ!

誰もしないからせめて俺だけでも
>>1

完全に忘れてたw
>>1乙w

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd4-UmNz [182.168.76.230])2017/07/15(土) 17:25:07.72ID:GBAIwljF0
>>1
ふわふわの乙とん!

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-85sY [126.236.78.212])2017/07/15(土) 17:26:06.90ID:RmLxRI9Vp
>>1乙尻

>>14
サルが人の真似してるだけでしょ!

サブ垢の盗ミラを完全体にしたいのにカメラもペンダントも☆5にできなくて悔しい毎日コツコツPVPで撤退するしかないか

>>14
逆だと思う
メンバーが多少アレでもクリアできる自信があれば速攻完了を押す
自分に自信がなくて他人を当てにしてるから見定めようとしてるんだと思う

好きでやっていて無理矢理嫌いにさせられても尚タガタメをおもうアルケミスト達に敬礼ですわ
糞泉お前さえいなければなあ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 17:30:30.09ID:GC+Fixij0
オリジナルを一つも掘り下げなかった時点でコラボゲーになったところで痛くもないという

自分のメンツがある程度揃ってるから様子見するんじゃないの
EX3なんかはフラメル複数いても仕方ないしメンツ揃うまで様子見してるな

>>14
メンツ見てキャラ変えようとしてるだけやで
位置で適正キャラがきまってる奴ならそれに変えるけど

💩「考えに考え抜いた今回のユニット調整いかがですか?拳聖はちょっとだけスキル強くしてみました」

LS無しの恒常ヨミ無双で8000ダメ出るどこがちょっとなんですかねぇ…

拳聖が強いんじゃないんやでためるが強いんや
結局ここの問題に帰る
ラハールが正攻法じゃどうしても封じ込めれないのもためるのせいだからな

メンツも見ずにどのクエストでも即準備完了する人の方がアレだわ
手持ちが少なくてそれしか出せないならしゃーないが

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-UmNz [182.249.244.6])2017/07/15(土) 17:36:01.60ID:4BK6QERea
>>11
そんなぬるい訳無いだろそこにペトロ虫と増援大量に配置して単体じゃ処理追いつかないようなクエストだよ

999 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f6c-vQYQ [27.141.141.29])2017/07/15(土) 17:08:22.24 ID:IhgOhPYv0
武器とキャラほとんど完凸してるけど使った金額の割には恩恵を受けてる感じがしない
pvpはやらないからイベントのスキップ機能くれ

名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-srMh [182.250.246.4])2017/07/15(土) 16:51:01.72 ID:ttnFSmhua
>>978
ラハどころか限定組大体完凸してるが何か?
むしろお前こそ修正後拳聖使ったのかよ
因みに俺は火力だけ見て相対的に弱く見えるとしか言ってないからな範囲じゃ拳聖ゴミやし

この二人、多分嘘だと思うけどほんとならキャラ一覧とか武具一覧見せて欲しいわ
つか今全キャラで何人なんだ?

欠片をもっと安く売れよ
高すぎだろ死ねよ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.34])2017/07/15(土) 17:40:12.11ID:/A5eVupla
だからラハール殺そうとすると9割以上のユニットも同時に死ぬからやめろ

限定完凸とか普通にいるだろ

スノーマンハット星5作るにはリース765個か
一回あたり平均6個落ちるとしても130回弱
糞泉どんだけ悔しいんだよ

イベントのスキップ機能とかよりも倍速つけてくれ

>>31
そんな画像拾ってこれるから意味ないと思うぞ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.33])2017/07/15(土) 17:44:14.83ID:RvIMYShfa
それよりも今の新規って拳聖なんて育ててなかったんじゃないか シェイナゴミとか言ってたやついるくらいだし

相変わらずツンデレからの手のひらクルーぶりは見事の1言

シェンメイについてなんか言えや糞泉

>>31
今全キャラで195人
ちなみに 男76人 女119人

3タイトルコラボでまずこっち始めたんだけど何をすればいいのかよくわからん…

>>38
始めたばかりの頃に見た初心者スレとwikiのオススメにシェイナがあるのを見て
使うか分からないが念のためコツコツ育てておいて良かったと今にして思うよ

>>42
アンスコしろ

おい、後輩はじめてやったんだが…おもしろくね?あれ、これもやはり育成に金かかる系かね

>>42
初心者スレのテンプレ

歳をとったらレベッカもオバタリオンになる

>>45
後輩は触り始めは案外楽しいけどその内飽きてくる
結局豪華なポチポチゲーだからな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.34])2017/07/15(土) 17:50:42.20ID:/A5eVupla
拳聖弱いとか言われてたけどその意味もわからず水属性のエースとしてシェイナ使い続けてたからなあ
硬いし

後輩が面白く感じるのは嫌がらせに曝され続けたタガタメ疲れかな
頭からっぽで出来るからね

今回の追加キャラでセルランこの順位ならインフレさせる必要ないんじゃね

後輩鍵のために仕方なくやったけどペルソナモロパク過ぎて笑う
基本システムの上じゃつまらなくなりようがないと思うんだけど評判悪いって事は料理が下手なんだろうな

>>45
後輩の育成にかかる金はこっちの比じゃないぞ
こっちで言うならレベルアップさせるのに林檎食わせるだけで金かかるんだし

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd4-UmNz [182.168.76.230])2017/07/15(土) 17:52:22.53ID:GBAIwljF0
拳聖で8000って特攻だからか
でもだいぶ使いやすくなったな
海賊もどうにかしてくれないかな…
アルベルシェイナきたからシェンメイちゃんのマスアビももうすぐかな

>>44
せめてコラボ条件達成するまでまって

>>46
初心者スレなんてあったのね
そっち見てくるサンキュー

シノビナとガールズドライブとかいうの交互にやってると戦闘がほぼ同じ

>>52
FGGで今泉君が手がけたゲームは全部パクリだからな

拳聖強いって言っても、高難度やヴェーダで使うのって結局範囲もちでしょ
81F〜って拳聖活躍できるんかな

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-UmNz [126.220.164.70])2017/07/15(土) 17:55:42.83ID:Xkh/Geg60
あれーこれアマテラス遅すぎじゃね…
折角専用武器☆5にしたのによ

まあ開幕溜めるバ火力のラハールが腐るとか夢でも見てんのかって感じだなw
拳聖がシコシコジュエル溜めてる間にラハはディメぶっぱしてるし雑魚の処理も完了している
無双やる頃には集中放火されて虫の息ってところですなw
そしてラハは威厳による無限火力上昇もあるから拳聖の火力すら容易く超える
諦めなw

pvpでアトミコトアマテラスで挑んでたやつぼこったわww

また何かしたんか?

そりゃあ予防かけてお終いやし雑魚やろな
まあエアプなんだが

>>54
http://i.imgur.com/XAB4Gg4.png
火力は特攻のせいだと思うじゃん?普通に倍率がおかしいやつでした

もしやエルーカって塔の闇草ワンパンできる火力あるのか?そのための光なのでは
って妄想してたら楽しかった()

拳聖はマルチではいらないけど本来の盾職の利用法としてソロだと役に立つよ
ヴェーダとかの魔人とかも硬い奴狙ったりするからリジェネ鎧つけて活躍するけど

>>64
対人特攻じゃないのか

>>67
うん対人特攻だよ
だから対人ならもっと出る

サービス終了までラハール超えるユニットは出ないってば
今後も菱形ゲーなのは変わらんし溜めてバッぱするのが一番有効
単体wとか直線wとか十字とかwww

糞泉が正しいとわかるありがたいお言葉 これはもう神泉だな
同感です( ^ω^ )白猫課金してたからデーターは消せないけど
今はタガタメ一筋✌非難承知でバランス調整して
ユーザー側の意見素直に取り入れて本当に見直してる⭐︎

>>64
これLS何使ってるの?

あーこれは拳聖の無双下方修正きますわ

>>52
あれ言うても全然パクれてないから

>>71
自エイザンLとフレヨミでドーン

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 18:04:18.84ID:a2orCumFa
デメリットつきでこのダメ出せるならともかく、ためてうつだけで5桁ってあほじゃねーの

旋風脚が射程4の菱形になって4000ダメージ出るようになったら戦術も変わるんじねーか(鼻ホジ)

>>64エイザンは太刀付きやろ
太刀なんか付けんわ

ヨミリーダー対人の練気闘舞でこれ
http://i.imgur.com/51To3j9.jpg

クリスマスexでls無シェイナでレイダに溜め無し無双叩き込んだら3000ダメくらいだったし
弱点でもなくLS抜きなら普通に単体に強いレベルでいいんじゃね?

ラハールもどっかで1兆ダメージとか出してなかったっけ?

LS弱点練気でこれか

錬気ls属性敵弱スキルコミコミで単体なら良いでしょこれ位でも

>>77
せやで火力どのくらい出るのかなーって試してみたかった実用性は知らん
ルシアなら範囲11000くらいだったかな

ヴェーダ55Fがサクッと終わりそうだ

ルシアに可能性を感じる

昨日からアビ色々あたってんだけど英雄ディオス殿強くね?
http://i.imgur.com/Mzogr7v.jpg

拳聖はまだ文句を言う段階ではないな
文句を言うのはこの火力前提のステージが出てからだ

治癒の詩リラックスララバイと消費同じだからポリン様すぐジュエル尽きるわ

吟遊は詩歌が重複可能になったから強いぞ
ポリン最強だぞエンハンなんて目じゃないぞ
ポリンポリンポリンポリンポリンチルルポリンポリンポリン

>>88
ほら吟遊詩人は通常攻撃の射程が3だから……

>>87
デバフ耐性含めて言うなら既に出ているのではないかなと思うレベルで耐性が糞です

草泉 はい開幕全体打撃デバフ
まぁこれ去年の世界樹からあったけどな

ラハールリーダーのためディメンション
http://i.imgur.com/ZOhqlMK.jpg
http://i.imgur.com/r76Q4C5.jpg
範囲考えればそんな騒ぐほどじゃないと思う他の単体技も強くしてやれとは思うけど

>>90
ナニィ! それはけしからん
射程1に弱体せねば

http://i.imgur.com/nbIcnFy.png
エイザンで風に打ったパターンも置いとくわ
もう検証飽きたから詳しい倍率情報とかは誰か任せた

>>83
属性相性とレベル差もそのダメージの原因だな
ラジEX3の女王相手に完凸ヨミ錬気無しLSアハトでこんなもんやったわ

http://i.imgur.com/jbpleYt.jpg

これで錬気の3倍入る事考えれば確かに強い

ついにあのラハの火力超えきたか拳聖やべえな
単体だとしてもやべえ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.34])2017/07/15(土) 18:15:27.55ID:/A5eVupla
拳聖以外の職だよな問題は
後はラハラハうるさいが範囲1000ダメくらいのやつが一番死ぬ
溜める無い剣豪とかな

>>98
おいユリさん

単体攻撃を強くします→拳聖だけ異様に強くなった
真剣に調整した結果がこれだぜ

>>90
射程4になったぞ!

>>94
残念でしたぁ、通常射程3~4になってます
割とエンハン超強化されたからエンハン+くればガト輝くんじゃない?基本魔つけて残響マジアプ+1で

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 18:17:15.84ID:a2orCumFa
錬気、ためるゲーからは抜け出せない所でバランス調整とか笑わせるわ

やっぱゲームバランスを一番壊してるのはためる系なんやなって
ここを弄る勇気は運営にないやろなー
散々ためる系を売り出してきてるから補填がえらいことになる

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.34])2017/07/15(土) 18:18:41.46ID:/A5eVupla
ガンナーレンジャースナイパーマギア

ここらへんはほぼ単体スキルが軒並み通常レベルなんだが
運営は密接単体スキルだけ強化してんのか?
素の攻撃力が弱い職はスキルの倍率2倍とかにしてやらんと火力にならんわ

>>100
夏休みの宿題で言えば
8月25日にバタバタ始めて9/1に無理やり提出した感じだからな
実プレイでの検証、バグ出しなんてユーザーにやらせりゃいいってもんよ

今回の調整で相対的にホーリーナイトが死んだよな
どうすんだよコレ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.33])2017/07/15(土) 18:20:04.73ID:RvIMYShfa
範囲持ってないとガチャ回らないし単体倍率おかしくしたってところなのか? とりあえず単体倍率おかしい新ジョブ来そうだしHPインフレもやばそうだな

確かに問題は他のジョブだよな
割と範囲は重ねることがあるから言うほど死なないような気もする
全員がためるもってて成り立つわけでもないしと思ったが
ためる系ないと割と倉庫番なイメージも無いわけでもない

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 18:20:49.92ID:GC+Fixij0

下の職上げる方向で考えたほうがええぞ
拳聖騒がれるほどとはどうしても思えんけどね無双以外は3桁ダメだし練気無双しようとするとかなりグダるしそれで倒せるのは一体のみ
まぁ全スキル3桁ダメしか出せないやつ多いから気持ちはわかるけどな

>>107
元々ホリナイなんたヴェテル以外死んでたやん

誰か敵の無双をくらってみた人はおらか?
前までなら耐えられてたけど今は余裕のワンパンになってたりすんかね?

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.33])2017/07/15(土) 18:21:41.31ID:RvIMYShfa
>>107
大丈夫元から死んでry ヴェ以外元々出番ないやん… 俺の完凸クロエはいつになったら出番が来るのか

ジョブ構成が吟遊踊り子エンハンのパティとかいう可能性の塊
早くCCして

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 18:22:26.00ID:a2orCumFa
使った後HP1になるとか、最大HPの30以下の状態なら威力が大きく上がる技とかを超ダメにすればいいんだよ
デメリットねーのにこのダメはおかしいわ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.34])2017/07/15(土) 18:22:32.98ID:/A5eVupla
拳聖だけじゃなくて全職の一番下のスキルが平等に強くなってれば問題無かったな

>>107
それは語弊があるだろ!まるで生きてたみたいな言い方だと
元から死んでる相対的にでも死んでただろ!

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.33])2017/07/15(土) 18:22:59.98ID:RvIMYShfa
>>113
今朝獅子王マルチやったけど1000ダメくらいもらった気がする

>>101
マジかよ気付かなかったわ射撃ユニット並かよ

>>116
敵からしてデメリット無し低燃費超火力のスキルぶっぱしてるから多少はね

死んでたのは確かだけど更にゴミになったのも確かじゃん

まぁもともと死んでる職なのに第一線でやれるヴェテルがおかしいんだけどな

>>119
あの痛すぎて笑えないんですがあの
敵もスキルに関しては強化されるよなそうだよな

万越えとか白猫みたいに数ヶ月後には桁増えてそう

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.34])2017/07/15(土) 18:25:08.11ID:/A5eVupla
プリニーの自爆とか敵のラットンみたいなやつめた自爆してくるだろ

>>124
ハロウィンのルシアなんか開幕マスアビで倒さないと余裕で全滅もあるな

>>119
サンクス
HP上がったしためなしなら前とダメージレートはそこまで変わらん感じなんかな

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.34])2017/07/15(土) 18:27:18.84ID:/A5eVupla
硬くなっててオテマのマスアビじゃ落ちません(^O^)

咆哮打てるホリナイっていないのか
まさに壁として使えそうなんだが

>>110
お知らせ読まないとか頭糞泉だぞ

まぁ今回は拳聖だけ強くして反応を見てる段階なんだとは思うけど
他ジョブもこの調子で強化されてったら敵が大変な事になるんだよなぁ
せっかく上がったHPも敵火力が上がって意味が無い所か回復が追い付かなくなって悪化するっていうね

基本祝技強化されればフレイズ様だって…!いや、無理か…
ヴェ様は自己回復でよりカッチカチなのに、加護ずるいわーホリナイ耐性見直しして…

咆哮あったとしてもマップ全域とかじゃないと
このゲームじゃ壁にはなるのが難しい・・・

プリニーって対人特効の影響受けるのかな?あれきぐるみなんだっけ?

拳聖強化は敵のためだと勘ぐってしまう
こっち全員人間なわけだし

>>134
マップ全域であったとしても連携であっと言う間に床ペロです

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.33])2017/07/15(土) 18:32:00.22ID:RvIMYShfa
>>132
拳聖だけ強くするってよかこいつら菱形出始める前は普通に強かったから当然の結果じゃないか 他がもっとマシになる調整をしてるわけでもないし

>>136
実際これなんじゃね?

>>137
おこになると連携付かないからだいじょぶだいじょぶ

>>132
元々壊れをどうにかしたいからの調整だからなw
何もかも数字上げて今までと一緒ってのが狙いなんすよ
楽させてくれたりはしないw

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 18:33:40.91ID:GC+Fixij0
人間とか関係なく悔しさから対ファントム弾打ち込んで来てまだ懲りてねーのかくや泉よ

>>137
狂化では連携乗らないんじゃなかったっけ

元々敵はインチキ技ばっかりだからそんなに関係なくね?ダークボンバーこっちにも寄越せ

やる事ないぞ

ファントム以外にも効くファントム榴弾は本当におかしい

>>145
今日は土曜だぞ

>>144
これ
運営の寵愛を受けた敵なんてずっと居るし特に敵強化なんて思わん

こちらと同じジョブの敵の技の中では弓の菱型3マスの各種チート技が一番むかつく

攻撃禁止レインは最強だよなあれ
ペトロアローもいいね

>>140
見てきた
怒りなら連携とスキル不使用と使用した相手を狙うと書いてたわ
さんきゅー

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd4-UmNz [182.168.76.230])2017/07/15(土) 18:41:41.98ID:GBAIwljF0
物理攻撃力0の舞だけでもいいからくれ消費ジュエルも同じでな
開幕じゃなくてもどれだけめちゃくちゃなスキルかわかるだろう

超射程の攻撃禁止レインとか笑えるよな

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039c-cY8w [172.104.78.156 [上級国民]])2017/07/15(土) 18:41:55.67ID:RpejE+760
2018年3月期第1四半期の連結業績フォーキャストを発表た銘柄。
http://ugyb.bgdsupport.com/shihanki/

そろそろワギナオの超射程嫌がらせスキルなんとかしてくれませんかね

ワギナオ実装するから待って

>>149
????「ウチのスキルを見せたげるね!」
神箭の矢・弐式

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 18:44:37.31ID:GC+Fixij0
ワギナオさんのグラビティ打つと思った?残念ストップでしたーの最強感

敵側に思考停止の調整放棄した技が多過ぎるんだよな
正直見苦しい

モンゼインとかシーフの挑発も便利と言えば便利
ホリナイミウナに基本シーフ技とか

今まで使いもしなかったアビリティ上げて金が尽きた
ゴルラ超級やれや

>>153
運営はユーザーに笑ってもらえて手応え感じてるよ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.34])2017/07/15(土) 18:48:27.98ID:/A5eVupla
こっちの弓も強化してほしいよな

火力今のしょぼいままで超射程にするか
火力あげる

今のままじゃ菱形スキルとほぼ射程変わらん上に火力低すぎてゴミ

キモロボ:私は…人間なのに…!

拳聖は無属性3連撃まで与えられてたな
そーいや

最近無属性っていう表記よくみるけどユニット自体の属性は乗ってるんだよな
だったら書く必要なくね?

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 19:00:07.29ID:FWzqTxJ+0
遠距離の調整は軽々には出来んだろ。
これ強くし過ぎると単なる遠距離ゲーになるし。
今でも高台にいると弓は結構無双できるし、それ以前に敵の弓がこれ以上強くなられると面倒臭い。

ダメージよりもマスアビに射程+のパッシブ乗せるのが先。

ノックバックアローくらい欲しいな
死産の罠はどうでもいいけど敵を吹き飛ばしたい

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 19:01:19.69ID:FWzqTxJ+0
>>166
技に表記しないと勘違いしてクレーム出すのが居るから敢えて書いてるんだろ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.34])2017/07/15(土) 19:01:28.82ID:/A5eVupla
無属性キャラが出てきてからが本番だぞ
どの属性にも使えて色がないから今までの欠片や虹欠片も使えない排出0.05%の壊れが来る

ところで新しい拳武器★5アビってつよいん?
まぁ持ってすらいないが

セルランちょっと落ちて先輩に抜かされてるのが笑う

1800までは見たけれど環境が不明
そこまででなくても確率クロアプだっけ?で武具性能自体もいい

開幕からためて10マス以上に5000くらいのダメージあたえるキャラがいる以上
ジュエル回収挟んで隣接した単体にためて10000くらい出せてもそこまでおかしいとは思わない
問題はちょっととばせる単体技が弱いこと、トマホとか錨とか

痴漢確立0%

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 19:09:58.50ID:GC+Fixij0
スワナイ

スワナイスワナイスワナイ

>>174
確かにな
対単体なら今までもバシーニがラハ超え火力出してるし
それでもラハが最強言われる所以は殲滅力と高回転率があるからだし

>>168
罠楽しくない?攻撃前に発動するタイプだったらもっと活躍したんだろうけど現状のでも割と使うよ

なんか・・・頭と体の中がすごいの!

無名タイトルコラボじゃコラボしてないのと大差ないなほんま

>>166
俺は属性と区分は無でも有でも書いていてほしい

>>181
マジでそれ
LSとかで魔法ダメージUPとしか書かれてないのに斬撃の魔法ダメージじゃダメとか訳わからん仕様だったりするからな

お前らが楽しそうで何より

クリスマス部屋オテマ嫌いラハール嫌い天候師嫌いプリニー嫌いアラネア嫌いまでいるの確認した
好みの差が激しい

王家の力とか初心者の時に見たらなんでマスアビに乗らないんだよバグだ!って思うんだろうな

選ばれたのはギルって事か
さすがやな

>>74
ありがとうありがとう

今の拳聖を見るとルシアニキの調整は妥当だったんだなあって

拳聖は今のくらいでいいと思うよ
単体特化で菱形以上にはならんと使う必要ないし
他の金ジョブももうちょいなんとかして欲しいけどねホリナイにシフト+自身中心挑発とかあればだいぶ壁役として仕事できるようになるはずなのに

>>187
あっ編成見てたらヨミサンドドーンだったかもしれん
そっちだったらすまんな

スレタイが三連休ウキウキキッズに遊ばれてる…

まあクリスマスはギルだけでいいわな

そもそも挑発がどれもこれも自分を中心にしか使えないことが最高に違和感

>>14
品定めっていうか稲垣メンバー構成によつてはこっちもユニット変えた場合がいい方があるからなあ

プリニー先輩は逆側の上もワンパンできる唯一のキャラだからいいと思うんだけどな

詐欺運営が外れるよりはマシ

天候師の神鳴りのが早くないか?<<リース集め
最終的にはキャラの好みの差なんだろうが

稲垣メンバーで笑ってしまった
先輩後輩やりすぎて疲れてるのかな…

リース集めて何と交換すんの?属性欠片?

神鳴りと財宝なんて違ったとしてもコンマ何秒しか違わないんだしどっちでもいいわw

スノーマン3個目が欲しい
セツナ用シェキナー用と付け替え用で

2個目☆5にしようとして3個練成してしまった…

スノーマンをそんなに使う場所あるの

>>189
挑発的なティルフィング
http://i.imgur.com/T9LGylg.jpg

>>168
罠楽しい?楽しくない?攻撃前に発動するタイプだったらもっと活躍してふふふってなるよ。けど俺はただ現状のでも割と使って実際の戦場で栄養補給する賢者は見たことがない。そういった感覚のズレは理解してほしいな。ゴリラだけどね←読めよ

35億まで読んだ

バランス調整って言う割にはなんか色々適当よね
ただ数値上げるとかじゃなくてもう少し考えて欲しいよ

10日足らずの突貫工事調整の時点でわかってたことやん
一旦PVP閉じた上で別で調整すりゃええのにほんまうんち

ハット交換しようと思ったけど特に困ってないことに気づいたから盾とかギアロッドと交換するわ
みんな3ジョブマさせなきゃ

ギルなら下の敵も通常攻撃でワンパンできるから早いだろ

スノーマンハットが毎回増えて行く恐怖
褌は復刻されないというジレンマ

リッキマルチ終了〜
やっぱ二人マルチは楽だね

拳聖は初期ジュエルと射程死んでるし単体攻撃だし
カモられるのはアハトぐらいだしまぁ無難な調整

いっそホリナイとかのタンク職は周囲3マス居ないの敵の攻撃を引き付けるとかのクラス特性があっても良いと思うの

>>208
恐らく調整の時間はもっとかけてたと思うよ
ギルラハ等範囲技の下方やめたからその分またちょこちょこいじってたんだと思う

バルトハード追加されたし装備集めに久しぶりに砂漠やったらすげえ楽になってた
キモロボの自己バフ後の攻撃でも普通に耐えれるしディルガとか使って逃げまくりながらクリアしたのが嘘みたいだわ

>>193
一応モンちゃんのは遠くの敵にも使える
まあ失敗する時あるけど

調整後からフィーアのエスケイプの発動率が下がったような感じするけど気のせいかなあ

これから十傑で稼ぐのにアハト弱くしてどうすんだよ
アホかよw

ヴァルキリーも調整してほしかった
テオナちゃんが泣いてる

>>214
横すり抜けと攻撃指定を不可くらいでもいいけどな
菱形もホリナイより後ろのマスを指定できない感じで

このキャラ使ってどうのこうのっていうのも良いと思うけどどうせなら一つのクエに対して職をもっと有効に使えるようにしてほしいわ
SRPGで求めちゃいかんのかもしれないけどタンクを前線に立たせて後ろにアタッカー、最高峰にサポートスナイパーとか出来たら楽しめそうなんだけどそれはもう別ゲーやれってなるのかな?

>>219
次の十結がアハトフィーアを超えるから、もうこいつらは用済みなんだよ

クリスマスマルチは皆リース集めがメインで効率周回目指してるから椅子取りゲーム激しいけど
そんな状況の中で低レベルな新規が部屋立てても余裕ある暇人しか入らなそうよね
ワンパンクリアできないと面倒って人は入らないでしょ

SRPGを意識したバランス云々は結局運営のエアプがまた露呈しただけだったな
草泉もホモタも仲良く死んでくれ

>>219
次のぶっ壊れ十戒で集金するからもう用済みなんで

ヘイトの概念は導入してほしいよな

ちょっと死んでるジョブ多すぎよー
ちゃんと調整してよ糞尿さーん見てるー?

>>222
今のこのゲームのこのキャラ使ってどうのこうの=分かりやすいぶっ壊れやぞ

え?アハト死んだの?拳聖強化で死んだって事?
お前らpvpやり過ぎやろw

拳聖が返り咲いて嬉しいよ
5回くらい重複バフのったカイザーがヨミの錬気無双で5000くらって即死してワロタ

今回の調整に感覚がついていけなくなった人は潜在的なワンパン脳だったって分かりやすくていいじゃない

>>231
苦手属性の火のビートルにも5000近くでとったなw
拳聖は始めたばっかの頃憧れのジョブやったなぁ

これから中期〜最近のジョブ上方修正が来るけど結局初期ジョブが産廃化ってなったら嫌だな

>>229
じゃあそれは取り消す
壊れなんてなくてもクエストが成り立つ様にジョブ毎の役割をきちんと確立してほしい
拳聖が単体高火力で仕事するにはヘイト集めるタンクが必要なとか自身が高機動かつ脆い斥候みたいにしたら楽しめそうなんだけどな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 20:16:59.77ID:rx8K2pih0
>>20
サブ垢のアルミラちゃんまで完全体とな!?
アルミラちゃん愛に溢れてる
良かったらフレになってほしい…

ワンパン脳とか言われてもなぁ
ワンパンしとかないとこっちが無茶苦茶されてきたんやから何ともねぇ

三連休なのに暇だああああああ

北陸心の叫び

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 20:17:46.26ID:a2orCumFa
銅ジョブなんかシーフくらいしか使ってないからテコ入れせんでいいよ
まず金ジョブ全てをどうにかしろや

>>223>>226
OKじゃ早く出せ

荒れてなかった頃のスレで荒れる話題、拳聖さいつよ、ミアンヌ履いてる履いてない

リセマラザハルで思い入れあるから超強化はよ

梟さん戻ってきて

闘技フィーア少なくなったのはアハトのせいだと思ってたけどそれだけじゃないと今確信した
俺のフィーアマスアビがアトに全部1しか入らなかったお前か

実際ボクサーに撲殺されるアハト信者は発狂モンだわなw
ラハールのように開幕ワンパン火力を持ってれば全く怖くない相手なのにw

ヨミルシアどっちが強いか議論

アハトタフにし過ぎたから拳聖強化して敵側でワンパンkoかw

>>228
でえじょうぶだセルランは上がったからこれでいくぞ

恒常ガチャのマスアビ武具って完全にタイミング逃したよな
今更糞泉が売り上げに繋がらない上に金のかかることすると思えない

おいおい俺が辞めてから何があったんやスレタイ

後輩をAP切れるまでストーリーやろうとしたら
AP切れないんだけど・・・

増え続けるよなw

呪いの鎧バグやばいじゃんこれ通常攻撃でもジュエル消費するってチェックガバガバ過ぎるだろ

丸一日遊べるドン!

>>254
ずーっと続けててPLv1からPlv48になったわ

>>253
マ?w永遠にたまらんやんけw

獲得ジュエルアップ装備とセットでお使いください、てことではw

呪いのアイテムを課金要素にぶち込むガイジ運営やぞ星4武具引かれるのが悔しかったんやろな

>>253
これには草

>>245
それはないw
アハトの真骨頂はオート
ちまちまマス目を動かすという糞くだらねえ愚行から開放してくれる女神でいて欲しい

>>256
お知らせ更新されてる
溜まらないどころかそもそも殴れなくなるらしくて解決方法が武具外して下さいって頭悪過ぎ

>>255
初めて1年以上経ってる俺より高くて草

補助職専用やな
そしてジュエルが切れたら補給手段なしか

頭プリンパンすぎるだろ

武具を外していただくことで正常に攻撃がおこなえます
じゃねーよハゲ

武具を外して頂くことで正常に攻撃が行えます(キリッ
だめだこのゲームもうどうにかなるってレベルじゃねぇ

当たり前だよなw
ふざけんな

どうせなら付けたら外せなくなるようにしてほしかった

まさに呪いの鎧

ドラクエかな?

月600円で笑いを提供してくれると考えたら神運営に思えてきた
頭プリンパンに侵されたわ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 20:36:17.55ID:FWzqTxJ+0
>>256
溜まらんどころか、ジュエル15以下になると永遠に何も出来ないぞ

攻撃できなくなる代わりに鉄壁モードってのよくあるじゃん
アレやろうとして滑ってるのが変な鎧

楽しくなってきた〜^q^(サクラ風)

この時間まで気づかんとか誰も使ってなかったんやなって

スキルの消費ジュエル+15でもかなりきついのにさらなるペナルティに草
シャーマンに着せとくか

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 20:38:17.66ID:FWzqTxJ+0
ハズレ武具だからまぁ使わないわな

>>261 >>272
これはさすがに大草原wwwwwwwwwww

呪いの鎧マジで使い道あるのこれ?
デメリットが超極大すぎてゴミだろ
せめてリジェネでも付けとけよ

これで返金ってなったら火消しはなんていうのかな?w
想定してないお前が悪いっていうのかな?

3ステで出たのがこのクソ鎧だけだった俺に謝って?
さっさと他の選べる武具チケと交換させろや

呪いの鎧ワロタ
ドラクエリスペクトからのスクエニコラボあるな

>>280
そもそも初期ジュエル豊富な補助職が装備するのを想定してたから問題ない
お前らはぬいぐるみつけてでもジュエル必死に回収するような前衛につけるつもりだったのかよバーカ

とかかな

この鎧使いこなせるキャラがシャーマン以外思いつかない
短期決戦が見込めるステージなら奇術や攻撃魔に着せてもいいかなぐらいか

>>260
アハト欲しいな
大戦やらんしラジヒスFX3やってるとなおさら思うわ
てかフラメルつえーな
最近按摩りやってなかったけど無属性だからかね

リッキ呪鎧の解呪して?CCしたんでしょ?

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 20:43:13.29ID:FWzqTxJ+0
☆4武具でWA無しなんて久しぶりの超ハズレ武具だしなw

>>273
それコマンドスキル使用不可になる代わりにHP3倍とかなら面白かったのにw

ここまでマイナス効果でかいなら全属性耐性+10くらいつけてくれ

>>285
なんか全財産溶かしそう

HP+1000、物魔防+50くらいだったら、ぽこんローザ用に欲しかったかも

スキルに+15SJする文を通常攻撃の命令文の上に書いちゃったとかそんなんか
あぁそうかこれが本当のユーザーの憤怒の鎧なんだね

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-UmNz [118.104.133.185])2017/07/15(土) 20:45:36.67ID:GSlHUTHK0
今回の拳武器みたいに、それの☆5含めて完全体って調整してくんだろうなあ。
白猫リスペクトやね。
ジョブ性能が変わるような武具増えすぎ。

>>285
怒涛の誤字にじわじわくる

毎度毎度不具合に対する解決方法が頭悪すぎるわ
外せば正常になるのがわからないわけねえだろ

剣豪の反撃にも+15されてたけど発動したぞ
前線に出て反撃しろ

すみませんでした!☆5でマスアビ解放しますので許して下さい!
ジュエル消費50
対象にこの鎧を着せる

3ステ目の黄色3つで鎧鎧アスカロン(被り)だった俺に謝って?

装備しなければどうという事はない!

クリスマスリース集めたい人はマルチ板に投げたのでよろです

>>298
3つ黄色でわっくわくだったんやろなぁw

呪いの鎧だから進化したら…?とかワンチャンも無いんか
新しい杖?もあたかも他のキャラ使えるみたいな表記にするし、ホントチェック機能どうなってんねん

>>298
拳出ないから3捨て目まで回して金1からの魅了剣だった僕に謝るべき

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 20:55:15.56ID:FWzqTxJ+0
もう武具も☆5直で出せよって思うわ

俺は武具3ステまで回して鎧鎧拳だったな
明らかに鎧の排出率が高い

>>272
商人とかリズに頼ろう!

http://i.imgur.com/x1Jaj0u.jpg

http://i.imgur.com/wKrqlm2.jpg

表示上は変わらないけど、内部では減少してるのかw
これはワロタww

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kIy9 [182.251.248.36])2017/07/15(土) 20:59:10.23ID:STx+sOmoa
>>306
寝たきり老人並の介護かよ。w

弓ヨミの武器って何処で落ちるの?

>>304
二周年記念で
★5排出ピックアップガチャがくるよきっと

魅惑の剣とか混ぜて…

コラボ武具の救済してよってユーアーの意見を真摯に聞いた結果がこれだからな
☆5直なんてするわけねーし望んでもねーよ

>>309
5ヶ月前にタイムスリップする事で手に入るよ

>>236
ちょっと大げさに言ったけどメイン垢の盗ミラがまだレベル76でサブ垢の方がレベル77とかなんだ
メイン垢は虹欠片をラハールに回してるから風欠片しか使えなくてサブ垢は虹すら盗ミラに入れてるから
サブ垢の方が先に完全体になりそう(ただサブは無課金だから武具がなかなか揃わない)

ちなみにサブ垢ならIDはPVFPYXWG
名前見たら案外知ってる人間かもしれないよねこのスレ狭いから

スレの世界が狭いんじゃなくて
アクティブが案外少ないだけで
みんな情報求めて(お知らせとかwikiのブックマーク代わりに)ここに来るから
容易にニアミスすると予想

315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 21:04:42.51ID:a2orCumFa
いきなりサブアカのID晒されてもw

>>313
pvpが好きそうなID

シェイナ一気に強キャラになったなあ
マスアビだけでも結構な強化だったのに、今回の調整に新武具で更に強化された

誰もリース集め来ないかな残念

久しぶりに起動したら水着グランツちゃんがメチャシコでちょっと
テンション上がったけど、ゲームの方はますますアカン感じみたいやね…

ヴェテルとシェイナほど運営に愛されてるキャラはおりゃん

この鎧星5にしたらデメリット消えるのかと思ったけど消えないの?
ゴミすぎでは?

ここのスレ民は排他的だからな
人の建てたマルチなんてよう行かん笑って奴が多いよ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 21:13:06.46ID:a2orCumFa
hpが上昇したのに、150しか増えないゴミ鎧を星5にするやついるのかよ

>>318
昼間の続きなら参加するけどもう1人ほしいよね

200じゃ割に合わんよな
もうちょい性能上げて欲しい

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-VAeE [121.86.189.217])2017/07/15(土) 21:15:44.32ID:Tw6g/kY50
>>318
まだ募集してるなら入るよ

どんなソシャゲにも
とりあえず金かけました自慢したいやつは一定数いるから
これも★5にしたやつはいるんじゃね?

アスカロン★5にした俺が言うのもなんだがw

>>318
まだ募集してるなら参加しますわ

>>324、326
じゃあお願いします!

>>318
ヤルならイクよ

>>318
お?やるか?

アルケモノを破格性能に見せるためにゴミをぶち込んでくるとはこの海のリハクの目を持ってしても

HPアップ武具は
115%アップとかの割合増にすりゃいいのにね

つーかここまできたら
いっそのこと武具の性能も見直せばいいのに

あのデメリット鎧ほかの武具と能力が重複するならあの数値でもいいんだけど
このゲーム仕様で重複しないしな

200でもキャラによっちゃ400上がるし頑張って使えるやつ探そうぜ

>>333
ファミコンキルでもそうだったけど最大恥が大きくなると固定より割合の方が有用ににになるんだよなー

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 21:22:06.13ID:a2orCumFa
>>333
単純に全属性耐性もつけとけば、十分使える性能になるんだよね
現状だと失うものにたいして、リターンが釣り合ってない。

ホリナイにでも付けとけ
スキル攻撃しなくても大差ないない

ホリナイにつけたらほんとにただの壁(役立たず)になっちゃう

ヴェーダの全滅回避用キャラにでも付けとけ

こんなんつけるより月鎧着ておけばいいのでは?

マシナリのチューンナップ思ったより効果上がったかな
ヘイゼルで器用120くらい上がったわ

壁にするにしても月胴装備したほうがいい

月胴3つ作らなかったヤシおりゅ〜〜〜???

wiki見たらルクレティアさんにつけるのオススメみたいなこと書いてあったけど
そもそも物防魔防+50ってそんなに固くなるっけ?

花嫁+はよ

鎧かー
当然のようにデバッグしてないのな
開き直っているのかな?

耐性マシマシの+50は喉から手が出るレベル
パッシブあったらもう別物

フラメルに呪い付けるとカチカチになりそうだけど
デモンズ連発出来なくなるのがなぁ

レコードの周回の新しい書き方 ミッション名ぱっと見で周回上限わかるとこは良点だけど
最終報酬がどれ程がレコードがあといくつ残ってるか等のタブにした利点を消してしまってるのが残念

なんつーか色々頑張りますアピールしたいんだろうけど只の無能アピールにしかなってない

デバッグも今後の調整の指針もユーアーの役目だからねしかたないね

所持キャラ数が190後半言ってて震える

今後の敵側の調整がどうなるか
既に高ダメージ化でますます15凸ジョブマしないときついようだから期待できないか

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/15(土) 21:52:39.81ID:t6HXoY2o0
先輩がクリアできない
おしえて

まずアンインストールします

>>352
全部で何章だっけ?(すっとぼけ
完結する頃には何キャラ中から4人選抜するんだろう・・・楽しみだなー

所持キャラ190くらいならそこそこいそうだけどもう全部で200超えたか
キャラ増やしすぎだねえ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 21:56:41.18ID:a2orCumFa
>>353
このゲーム15凸ありきのバランスでしょ
マルチのゲスト参加だと、15凸してないと恥ずかしくて出せれないわ。

>>354
脳死コンテで行けるよ

195じゃね?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 21:57:24.56ID:GC+Fixij0
ぼくは17ページだからそんなにいないけど塔の編成が一つしかないせいでめんどい

どうでもいいけど増援待たなくてもジジイの装備全種集まるようになってるな

今月だけで恒常2人ラジヒスコラボ4人今回コラボ2人で8人追加か
更に十戒とか追加あったら追加キャラ10人超えるか

(環境によって同じ17ページでも所持キャラ数はぜんぜん違うんだよなぁ)

ゲームだから当然不遇武具っていうのが有るのは分かるんだが
どうしてもソシャゲだとお金がかかってるから割り切れない奴も多いんだよね
ユーアー間でアイテム交換できるソシャゲって誰か知らない?

ザベスさんの素早さが込み込みで120になるのは評価したい

早く太陽神の続き公開してやる事ないから

http://i.imgur.com/D8wD7QI.jpg
先輩を見習ってこれくらいのものを出してくれたら水着にお布施してやるよ

後輩オワタ
先輩もダウンロードオワタやらねば

370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 22:01:12.81ID:a2orCumFa
>>363
10戒はシナリオも付けないといけないから多分まだ先じゃない
3タイトルコラボ後半で、更にシノビナとファンキルからユニットが追加されそう。

初期(ぬいぐるみ以外)のWAもない武具をどうにかしてくれ
ほんとどうしようもないゴミ

火力のバランス悪い←わかる
なのでHP上げます←飛躍してるけどまあ…
一律ではない、ジョブによって別←ほーん
JMボーナスにつけます!調整の恩恵を受けたかったら15凸してね!←ふぁっ!?

ユーアーの不満の緩和が名目だろ?どんだけ悔しくて頭沸いてたらJMボーナスにつけようと思うのか

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 22:02:17.78ID:GC+Fixij0
魅了剣とかいうハズレ武具の中のハズレ

>>372
それ言われないと気づかなかったやつ多そうだw

無料召喚忘れてた

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 22:03:50.74ID:a2orCumFa
>>372
育てるユニットは、3ジョブマスなんか当たり前だろw

>>373
毒とか麻痺とか沈黙とかの杖もあるのに?
麻痺杖とか擁護不可能レベルでハズレだろ

ガッバガバ検証だけど基本盗技のヒーリングダガーやっぱり魔攻参照っぽい?
魔剣+のアーキルきゅんでも200くらいしか回復しないし、これはペリドットあたりなら使いこなせるのかしら…

>>363
え〜んこれじゃ調整が追いつかないよ〜

>>378
魔攻参照ならヴァネキスさんは?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 22:08:04.52ID:a2orCumFa
ディオスの回復も180くらいだったから多分、魔攻参照
最大HPの30%回復とかにしろや追加回復技は。

382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.33])2017/07/15(土) 22:08:04.81ID:9ZmN7yT5a
なんでマルチクリスマスってアラネアダメなの?
ジャンプ命中100%で宝箱取れるのに

>>377
しゅまん昔PvPで麻痺杖装備アルバきゅんがアルベル痺れさせながら殴り殺してたぞ

まあ☆4のくせに何もない紅い鎧とか魅了剣、杖らへんはどうにかしてほしいよね。
あれピックアップされているだけで武具ガチャの抑止力になる

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-ryt/ [61.22.124.105])2017/07/15(土) 22:09:35.99ID:oedFTMqy0
結局は調整ガタガタでタガタメがガタガタメになったってことか

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 22:11:17.84ID:a2orCumFa
魅了剣杖は、waにダメージなしの単体魅了技でもあれば使いやすくなるんだけどな。

>>380
あー、ヴァネキならいいかもね!
あとはラヴィーナと奇術ウサリアくらいかしら…割合回復ならよかったのにねー

>>368
これ、よく見たら首の位置おかしくね?

鍵とって入れるクエストってまさかシナリオ見て終わりじゃないよね?
なんか武具作れるんかな

ストッキングのヒールがいかに高性能かが分かるな
魔攻ダウンにも影響受けないチート

>>378
ヴァネキとアルベルで検証したけど魔攻の60%回復だな

>>386
自分で言っててなんだけど
そこそこ回復(詠唱無し?)できるヴァネキスさんって
HPとか素早さとかどれ程上がったのか知らないけど
魔道士系でトップクラスになったんじゃね?
CC装備に状態異常耐性もついてたし

>>390
ほー

ホケキョ

そういや思い出した
麻痺ってランダムで行動可能だったのが
出来なくなってない?

魔攻ダウンの影響を受けない菱3マス完全回復に物防魔防2倍バフまでつく奴がおってじゃな

>>393
運が悪いだけだと思われ

>>387
乳が垂れ気味なんだろ

ファンキルはDMMのじゃFgG連携できないの?

>>394
HPアップにクロアプオバクロまで使えたり

草の魔攻ダウンをくらったあとのヒールに驚いたなぁ
攻撃力参照なのはわかるけど
回復量は別扱いにしろと

>>397
連携はスマホでがんばれ…

>>390
おっ、そうなのかありがとう!wikiに加えておくわ

>>391
割と強くなったと思うよ
恒常賢者ならトップクラス。CC必須だけど
エンハンサーとしても機動力もりもりにできるし便利便利

そういやシャーマンくんちゃんさんってHP増えた?

>>400
マジかよ…
結構容量あるよねこれ…

>>402
2倍近くまで増えた
アルケモノ持たせたらHP1000超えるで

>>402
今ちょうど見てた
増えてるね
http://i.imgur.com/fK8slRi.jpg

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 22:24:34.76ID:a2orCumFa
シャーマンもってないから、所持してる人は羨ましいわ。

>>403
特に一括ダウソとかやってない状態で約2.2GBあるわ

>>401
一応ヴァネキ魔攻588で353回復アルベル魔攻166で100回復だった
おまけの参考にヴァネキ叡智のWAで588回復だった

>>404
>>405
結構がっつり増えたなぁ
ヴェーダ始まる少し前位に始めたからシャーマンくんちゃんさん持ってない辛い羨ましいンゴ‥

アトラスコラボ第2弾世界樹期待していいの?

この機会にシャーマン完凸させようかめっちゃ迷うな
素早さもうちょい上げてくれりゃ踏ん切りもついたのに・・・

>>404
シャーマン復刻しねーかな選べる来たら下手なコラボより絶対売れると思うんだが

天照ホーリーロッドは実質WAない高性能武具として使える
つまりオートでの神子の無駄WA行動減らせるから便利っちゃ便利か

調整追いついてないのに今月に入ってから半月で新キャラが7体も追加していくスタイル
集金しか考えてない糞運営の鑑

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 22:30:58.05ID:a2orCumFa
フェアリリィで一応オバクロと予防の両立はできるが
範囲クロアプや全回復のあるシャーマンには、サポートでは勝てん。

クリスマスマルチの募集コメ、病んでるの多いよな
何でこんな簡単なクエでこんなにイライラしてんのか

http://i.imgur.com/j9nOqTK.png
http://i.imgur.com/DSi3mB2.png
http://i.imgur.com/StlHGjb.png

読めよキター!

>>415
リースのレート考えたプリンパン野郎のせいやで

>>415
2枚目はネタじゃねーか草

ナチュラル晒しやめーや・・・
それが気になる方も大概イライラいてると思う
仕方ない、オレが募集してやんよ
完凸ギルで募集するからよろしく

そういえば新キャラ7体か
キャラコンプされたら悔しいのか

相変わらず調整追い付かない投入量で草

前回の復刻で勢い余ってハット星5二つ目作ったけど
今回は星3追加で作っておわり!
アイテム界で獅子剣盾がっぽり手に入れたのに切れ始めたから獅子剣盾目的で続行せな・・・
相変わらずクリマルチは途中抜け部屋解散多くて笑う

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 22:37:33.80ID:a2orCumFa
クリスマスでホストやってたけど、増援湧いたら退室するゲストは本当死ねと思ったわ
ノクトは兵士倒してと記載したら、ちゃんとその通りに動いてくれたから感謝してる。

キャラ増えすぎて収集付きませんって糞尿メールからの
怒濤の新キャララッシュでユーアーも辛いの

一番荒れるこのイベがクリスマスという事実

>>423
逆に言うとどこでもノクトくんはそう指示しないと間に合わないのにローザの方とかに3連ブリザガ打ち込んだりするから手に負えない

>>415
なんだかんだでクルシミマスだからじゃね?

>>423
もしホストが退出したら自分も退出してもマナー的には大丈夫だよね?

(兵士倒すだけならノクトじゃなくていいわけで、となるとクリスマスでノクトはやっぱり地雷)

くそ暑い夏にクリスマス復刻はなかなかロック
オーストラリアリスペクトかな?

先輩後輩は今回のイベのために初めてやったけど、プレイヤーレベル10くらいでも普通にクリアできるぬるさで安心した
ちなみに両方とも初回に貰えまくる石で確定ガチャひいて
同じく貰えるレベル上げ素材とか超経験値クエで上限近くまであげただけ
たぶん一つ1時間もかからないから片手間でぽちぽちして報酬だけもらった方がいいとおもう

それはそうとアハトって欠片全部つっこんででも85にする価値はあるのかな?
ちなみに闘技場は300前後でふらついてる半端勢

動物園なの聞いているとふたつ以上ハットとか作る気しないなあ
100周前後も周回していればそりゃあ頭おかしくなってくるよね

あ、念のため
タガタメとちがってプレイヤーレベルよりもキャラレベルの方が上にできるから安心してね

完全回復はおいといて
魔攻参照じゃないヒールってあるん?

やりすぎると増援きた方が楽しく感じるんだよなぁ(ぐるぐる目)

>>431
価値はあると思う
今後の被りを恐れなければ

アハトは闘技場やオート周回では無類の安定感を誇るけど高難度マルチでは火力なくて微妙
どこでもアハトはどこでもノクト以上にやめてほしい

アハトはちょっと旬過ぎた感あるな
これから敵に無双闘舞野郎が増えそうだし
火の十悔臭も控えてる

>>431
完凸イブの無双をぎりぎり耐えれるくらいには硬い

十人の悔しいがってる臭い集団か・・・

よっしゃ600貯まった
お前らサンキュー
http://i.imgur.com/hTRagGY.jpg

先輩はエミュでやるといいぞ

>>439
完凸のデイジー、イヴ、シェキナーでは
誰が最大火力なの?


アハトがイヴの無双1発耐えてる画像見たけど無双打つためには1発殴って回収しなきゃだからそれ考慮したら落ちるよなって思った(小並感


あの画像ってLSはどんな感じなん?

>>443
どれも持ってないからわからないけどその中だとイヴが一番下のはず

ワンパンされないと言ってもヨミLS乗せられたらアウトだし
逆にアハト側は火拳倒す火力はどう足掻いても無い

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 23:00:02.70ID:a2orCumFa
>>441
スゲーようやるわ
自分は、スノーマン星5ひとつでお腹いっぱいだわ。

>>434
ハロウィンハットのWA?

>>445
ガントレットどーん

それはそうとお前らpvp好きだな撤退勢はおらんのか?

pvp自体から撤退してるぞ

もうここのゲームは信用できないわ。先輩のエンシェント白も、
メタ水着キャラ追加でこれにて終了。
型厳選完凸してた連中どう思うんだろ..。壊れ追加されてもマジで3日天下wwww
アハト、フィーアも2,3ヶ月もてばいいほうだろうな。

>>452
操気功で十字状態回復どーん

アハトの嫌なところは相手が火でもある程度耐えちゃうところなんだよな
特に通常攻撃すると火の方がなまじ与ダメ大きいだけに体力持って行かれるし
ガチガチアハトとラハールタイマンでラハール敗れたときは驚いた

ただ、攻撃力は然程でもないという意見には大いに同意する

>>447
>>449
イヴのLSですね
自身のLS含めるとシェキナー>イヴ>デイジーですかね
ガントレット使って相手のジュエル枯渇させながらHP吸収すれば7割くらいは削れそう

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 23:04:47.27ID:FWzqTxJ+0
>>452
ここの住人はいても数十人
こんな時間にマッチングするわけがないw

アハトは硬いから評価されてるけど髪切ったらショートカットになると思う

>>455
横からブリザガ撃ってやる
実際pvpで拳聖使ってるやつ増えたのかな?ランキングの反映ってどれ位なんだろう

>>434
ぎゃざ…?

ストックLS+火鎧でイヴの圧勝で終わり!(大贔屓)

>>458
あぁ違う違う
俺が今撤退してるとかじゃなくてアハトvsイヴの話がよく出てるしアハトは埋もれた的なレスが目に付いたからpvpやってるんだなって思っただけ
普通にクエストでそんなシーンないだろ?

>>450
スノーマンはもう2つあるから・・・
http://i.imgur.com/xFyD6ax.jpg

>>460
ぐぬぬ!
実際の戦場じゃあんま拳聖は使われないんじゃない?アトとかライヨミのほうがよっぽどやばそう

>>460
十戒かコラボなタガタメ闘技場だな<<現状
恒常も天候師中心に頑張ってはいるけど

http://i.imgur.com/50qdWNh.jpg
あと453個だわ目眩がする('A`)

アハトはバグ(仕様)のガントレットがあるからPVP最強だぞ

>>467
これからまだまだ立てるから一緒にがんばろうか

拳聖強くなったと言っても射程も範囲も無いから
汎用性低すぎてPvPでは使えんのじゃなかろうか
闘技場でも遠距離からの先制状態異常攻撃とかで止まるし微妙な気がする

よう集めるな…
属性欠片までとる人はすげえよ
ちなみに褒めていない

>>465
なるほど
風である程度固めて火対策にノクティス差したらメタれそうだね

闘技場の防衛見たら同じ人に4回挑まれてるx2あって震えた

たった80周くらいで属性欠けら5個も手に入るんだぞ!

やっぱつれぇわ

苦行マルチ連休中にはちょくちょくスレで募集すると思うからよろ

フェンサーちゃんがHP1000超えて調子いい時はこっちだよー連発してくれるから
中々強い

>>471
タガタメが大好きなんだろう

どうでもいいけど、
後輩も500ガチャ無くなったんだな
後輩なんて更に石配布少ないのに

あとは敵の方の調整をちゃんとやってくれたらいいんだけどなー
てかPVPやらんというのになんで強さはPVPで勝てるかどうか基準なのよ

>>476
779だったぞHP武具かLSのせてんなちくしょう期待させやがって
フェンサーちゃんのコココココッチダヨー可愛いよな

>>476
フェンサーちゃんいいよね
ミエリッキEXで全盛期の片鱗が見えた

先輩は俺の知る限り割引き無いし後輩も今回割引き無かったし
そろそろタガタメも500無くなりそう

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-gbZp [49.106.204.252])2017/07/15(土) 23:18:29.18ID:45/yvrVZd
拳聖くん強くなったのは嬉しいけど超火力はダーナイくんにあげてほしかったな
拳聖くんはHP高いわmove4だわ操気功で異常回復もできるようになったわの上に超火力もある
かたやダーナイくんは色んなデメリットを抱えているのにmove3だし強襲の倍率ゴミだしブリンガーは高低差1だしサクリもジャガノもデメリットあってあのダメージかぁ…って感じだし

味方のダーナイだけ再調整しろ(憤怒)

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 23:18:42.33ID:rx8K2pih0
心撃たれて雷光EXも3枚抜き出来た
これで3個目のスノーマン制作に着手できる!
https://youtu.be/Me3H21QUab4

ローソン「コココココッチダヨー」

>>483
ライルの代わりにソレイユ入れて回復付術巻きつつバフ解除すればよかったのに

>>457
アハト無双耐えるにはエインフェリア付ける都合でmove3にならね?
そしたらガントレットかけてもmove4のイヴに延々逃げ回られて意味ないし
思うようには削れないだろうな

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 23:21:27.01ID:a2orCumFa
お前らのクリスマスのやる気尊敬するわ
http://i.imgur.com/B1G5ypw.jpg
杖はこれだけ作ったけど
クリスマスだけはそんなにできねー

>>474
交換レートおかしすぎないですかね……というか1回のドロップ数とかもうちょっと考えろよって思う
仮にショップに並んでるもの全部交換しようと思ったら何周必要なのか全く考えてねーだろ

>>482
ダーナイくんはMove4にならなかったっけ?

クリスマス周回するなら課金するわ
みんなすげえ

>>486
あれ検証であって戦闘じゃないぞ
タイマン張るんだったらエイフィリアなんていらないでしょ無双喰らったら負けなんだから
HP吸収で頑張るしかないでしょ


493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-s/WS [221.20.126.131])2017/07/15(土) 23:27:54.69ID:Hrwmc8ia0
イヴ持ちはそんなにいなさそうだから、シェキナーでいいんでない?
あれに、練気+新拳武具の連撃でアハト落とせたら評価がグンと上がりそう

少なくとも、ギルとクリーマの件とは違って、タイマンで負ける要素はないだろうな

>>490
課金してもハットは手に入るないんです
さすがに属性欠片までは手が回らんけどね

拳聖ぶっ壊れの流れやっと終わった?
火力のインパクトだけ先行してまともに評価する気ない層ももういないかな

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 23:29:39.08ID:a2orCumFa
属性欠片は最悪、ガチャのオマケで手に入れたらヨロシ。

>>491
いや、ガントレットで7割削れるとか言ってたからさ
実際はそう上手くいかなくね?って話

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-gbZp [49.106.204.252])2017/07/15(土) 23:30:32.84ID:45/yvrVZd
>>489
スズカのオバドラ忍歩で修正前後
http://i.imgur.com/dZVb4jz.jpg

ダーナイくんはサクリがちょっと強くなって素早さ1増えただけだぞ

とりあえず先行に好き勝手言ってもらって自分はわかってたふうに装って後出しすればいいもんな

>>492
http://i.imgur.com/CdRTQwm.jpg
すまん忍歩つけてたわクリスマスやりすぎて頭がどうにかしてたほんとすまん

pvpは雑魚ほど2pでも撤退しないカスだから困る
勝ったら減少石か虹欠片10000奪えるようにしてくれ

>>500
クルシミマスならしゃーない
ダーナイ強化これで終わりだったら泣けるわ

ダーナイは壊れに使われてるからこうなったんかなぁ…

闘技場もうダメだアトの運ゲーがキツいわ…水着着せても魅了なるんだがどういうこと?もしかして属性攻撃の魅了は防げるけど確率で魅了は別区分ていうこと?

ダーナイ、魔剣は強化できんだろうね

ダーナイって火力以外とりえないのに火力発揮できる要素ないステータスしてるよな

ダーナイはホリナイのライブリみたいにダクブリとソルサクの高低差2になればもっと使えるのに

ミス 水鎧

>>498
くわしく教えて

>>504
褌持ってないやつおりゅ?おりゅ?

3ステップで呪いの鎧のみ
ガチャは確率じゃなくてユーアー設定なんだぜExcelで履歴残してるが酷いぞ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 23:36:31.06ID:a2orCumFa
その火力も拳聖に比べたら霞むからな
高機動、高火力、高耐久の拳聖だぞ。

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-gbZp [49.106.204.252])2017/07/15(土) 23:37:05.72ID:45/yvrVZd
>>507
サクリは高低差2だぞ
消費50でHP減少するから全く使わないけど

>>510
だとしたら許せん

>>490
家で映画みながら余りまくってるAP消費するのにちょうどいいんだよね

>>513
サクリはそうだったか
ジュエル消費多いんだしダクブリも高低差2でいいよなあ

>>510
褌は持っとるんよ
御子の魅了の舞が100%なら+褌25%で納得はいかんが理解できるけども

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-gbZp [49.106.204.252])2017/07/15(土) 23:40:05.21ID:45/yvrVZd
>>509
タガタメではくわしく教えてしか言わないのに他スレだと饒舌なんだな

復刻だけどつい最近報復忍者が活躍したじゃない

バルトマルチで装備片と金塊10あったんか失敗失敗

ダーナイウォーリア海賊ヴァルキリーあたりはなんとかしてほしいね

>>517
おそらくワイドシューティングとか乱れ打ちみたいな判定なんだと思う
魅了かけるマスがランダムに決定→魅了100%を付与みたいに

褌とかいうオーパーツ
配布武具なんだから下方修正するかイベント復刻しろや
対戦やろうぜとか言う前に当たり前のことを当たり前にやれ

褌で貫通できるのは知ってたけど魅惑の舞にも魅了属性乗るのか

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 23:43:51.62ID:GC+Fixij0
褌とかマグマグに装着してアトとかフィーおばさん魅了する専用やぞ、ミコッちゃんは運ゲーでええんや

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 23:45:33.81ID:rx8K2pih0
>>485
めんめは15凸してから時が止まってる
3ジョブとも全くレベル上げてない状態…スマナイ…

ダーナイは運営の想定としては自分で使う場合はオバドラのためだけで、敵として出てくる前提で控えめな調整なんかねぇ
敵のダーナイはやたら固いし下手に強化したらやばいことになるとか

獅子剣とか最近買ってなくても50個以上あったし欠けらも999超えてるからkクリスマスで集める必要無いから楽だな
新規さんは毛根意識しながらマルチ頑張れ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 23:49:16.93ID:a2orCumFa
古参プレイヤーほど、ユニット育ってるから装備もリンゴも余ってるからねぇ。

黒騎士は登場頻度も高いしな
こいつらが全員バカ火力になったら戦略も何もない

>>522
その可能性ありそうだな…ということは水鎧の存在意義とは?

闘技場は実際アハトとアト入れといたらほぼ防衛勝ってるし10000位が500位前後まで行って石増えたから満足
通算すると石何百も違うし

グランツの水着買ってしまったからダーナイ強化欲しいわ
てかこいつ調整後も結局報復忍者しか使い道ないやん

ダーナイのジョブマボーナスをHP+1000%にしよう!
HP9999ディオスが実現するぞ!

グランツは配布のセリアズより忍者の素早さ低くて悲しいわ

まめまめしてきたのに後輩のリセマラが終わらないのおおおお

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 23:56:24.27ID:a2orCumFa
ダーナイはプレイヤー固有技つけてバランスとればいいだけだろ
藤田のセンスだと、まともな調整なんか無理だな。

ダーナイ使い辛いが
敵ダーナイは最も脅威

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 23:58:55.45ID:GC+Fixij0
http://i.imgur.com/AAQIjJM.jpg
時代はトマホーク忍者だぞ

ダーナイそれなりにやれるけどムーヴは4欲しい

今回の光ユニ限定クエでダーナイスズカがくっそ強かった
物攻1000越えの火力しゅごい

そもそも味方のダーナイは防御力とかを犠牲に火力を上げてるのに敵だとクッソ硬くてHP盛り過ぎなんだよな

アハト欲しいが有償選べる来るまで我慢や…

>>534
9999ディオス作りたいがために他のダーナイ持ちがとんでもない事になるぞw

>>534
ギルが不沈艦になるな

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/16(日) 00:02:44.65ID:FuQNlwyr0
>>487
こんだけ並んでると圧巻だなw

>>543
また課金すればいいじゃない
我慢する必要なんてないじゃない

マルチでイラついてるならソロオートすればいいのにな
今回GWより2日も猶予あるんだしソロでもハード休めば2000個くらい余裕じゃないか?

>>487
これは凄いな
オレも5本目作ろうかな

>>549
やんのかコラ!

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/16(日) 00:04:48.93ID:FuQNlwyr0
今更だけど72時間限定ショップ、アハトとフィーア看板みたいにしてんのに50カケラなくて草生えるわ
そろそろ出してもええやん

>>550
やってやろうじゃねーか(太陽的な意味で)

>>552
やるのか…

やべぇまめまめ乗り遅れた

   〃//  ト,_ノ    / /|ミ|
   / /  ,-''")  ,..-| .|,,...,,,, `"''ヽ
  / /  / /  .;/~|i^|   `"、  ヽ,,    人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,_,人,_,人,_,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,
 ,ノ..-!、 (_ノ   ,.l'  i'U|     ヽ   'l  < 糞泉ライダー555アクセルフォームが       >
『(o■ )ロ[][i   {糞 |「:i|  泉    }  }  < マッハスピードの速さを考慮して!!>>555ゲットだ!!>
 i。|ミ|。にニコ   'l..  |V|       i   i   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/| | | |ヽ ||   'l. '|| |       l'  /\
| |  ̄.| |.|   ヽ、"iヘ    ,〃l"  /  〉、
|「  o  ~i 「|     ヘ...,ゞヽ三彡''"ヽ>'   /
、L __  」 |」     ヾ/^|^\〃、__,./」_ノ.,,
ヽヘ V | 77 ー―ァ ヾニニ/ ム∠´__ノ、
 ヾT~''Tミヽ   _ノ オ  ノ           オオオオォォォォ!!!!

ダーナイ時に強襲使った場合物攻4倍とかどう?運営サァン

まだ1回しか2Pになれてないまめ…🙄

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/16(日) 00:08:46.19ID:FuQNlwyr0
今バトルで聖蹟被害者の会とかいう名前でヴェテル、アルミラ、スズカ、ミズチ、ザンゲツのパーティ使ってるやついて笑ったわ
眺めてから撤退した

>>558
チハヤが入ればパーフェクト

1Pだったわ…
過疎る前に終わらせたいよ😭

乙豆
撤退のためにスキン買いたくなってきた

豆がとうござい豆た

大福ごっこやってるけどこの先交換所が復活すると思ってるのか?

既にルーチンワーク

その時はまた悔しすぎだろ糞泉っておもちゃにするだけやぞ?

>>558
笑ってくれてありがとうな
チハヤはミズチくんが代表して行ってるから許してな

やっと1P取ってもことごとくガチ勢で泣きたいなぁ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/16(日) 00:21:09.31ID:FuQNlwyr0
>>566
お前なのか。楽しめたありがとう
眺めてたから少し撤退遅くなったわすまんw

撤退合戦に負けたので終わり

天候士の下方修正でお前ら怒ると思ったがあんまり意見ないんだな
闘技場で無双するために突っ込んだ人多いんやないんか

撤退勢もお遊び編成減ってきたな
パッと見区別つかんわ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/16(日) 00:25:43.34ID:FuQNlwyr0
>>571
お遊び編成してると、2P撤退って名前なのにこっちのメンツ見て殴りに来るガイジあるからかもな

天候士下方修正でK吾が返却しろって言ってるな

返金だわw

おつ豆大福👏

>>572
2P撤退ネームのくせに放置ガイジもいるからな
タスキルして嫌がらせしたいから弱いユニットは最小限にして後は適当に総合力あるのねじ込んでるわ

朧オテマにストップかけたらずっと回避し続けるかな?
豆大福にやってやりたい

moveは近接、遠距離魔職3、中距離4を基準にして上位ジョブで+1、重歩兵は据え置きとかで良かったんでないかね
その辺は先輩の方が細かくていいと思う

おれも撤退勢でキャラ1体にしてたけど二人に一人の割合で攻めてくるから5人埋めてるわ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-JuSQ [59.170.228.6])2017/07/16(日) 00:31:35.89ID:9bajkQ2U0
ストップ食らうと回避不可になるんじゃなかったっけ
回避するのだとしたらゆるせん

まじか
そう上手くはいかないか

K吾いつも切れてるイメージあんな

撤退しないゴミクズは晒せ

天候は今でも十分強いだろうが
強職の一角であるだけ満足しとけや

>>570
ラハギル以外は大して騒がんよ

>>570
騒ぐ程の情熱もないと言いますか・・・

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/16(日) 00:40:25.52ID:bRLy0LS30
http://i.imgur.com/0W1lLV8.jpg
アハトがいれば勝てると思ったかい?

>>586
めっちゃ死闘してるやん!

>>586
楽しそう

さっき撤退と見せかけてタスクキルした奴いたな
ボコボコにしてやったけれども
こういう奴がいるから2P撤退するつもりでもネタパはいかんね

みんな順調にpvpにハマってきてますねえ!
糞泉様の策略はさすがやで

でも糞泉は勝手に悔しがってコイン交換所二度と出さなくなるから

いや中身ゴミでもそこは出せよ
価値のないコインに何の意味があるんだよ

>>591
糞尿「ゆーあー共に多大なストレスを与えることが出来ます^^」

ア、ハイ(糞泉舐めてたわ

みんな無報酬でpvpしてて嬉泉の精神

価値の無い小石に金を払ってるやちゅがいるってホント!?

PVPはよ切腹アプデして今泉たちのマッチングしない悲鳴を聞きたい

ネタ編成なのに2p撤退しないやつ何考えてんの
攻めてくるやつより理解できない

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-LcRn [126.94.214.94])2017/07/16(日) 00:59:03.56ID:DwxQj3YL0
とっくに既出だろうけど、質問すみません。
今回のコラボのストック、エルーカ、アトを完凸した人いれば使用感聞きたいです。ラハール、アラネアあたりも15凸で止まってるんだけど、こいつらの使用感とかも聞いて欠片をぶっこみたいなぁ、と!
お願いします!

とりまエルーカは観賞用、アトは突っ込んだからと言って劇的に変わるようなやつじゃない、ストックはしらん

ラハ持ってるぐらいには遊んでてラハ15凸って理解に苦しむ

ユリさん選べるチケットまだぁ?(´・ω・`)

エルーカはドリブルが上手い

ところで今回のex鍛冶とエンハンサーは活躍しましたか…?(小声)

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/16(日) 01:04:37.20ID:bRLy0LS30
http://i.imgur.com/eoFPBQR.jpg
残念ながら大暴れだったよ…

ストックって結局どうなんだろ
アトとエルーカしか当たらんかったからよく知らないわ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-LcRn [126.94.214.94])2017/07/16(日) 01:06:39.12ID:DwxQj3YL0
ふむ…
ラハールって15凸と完凸だとかなり性能変わりますか?
ノクトは完凸でぶっ壊れたなぁ、って感じはしたんですが

オートラハサンドの戦力ほしいならストックお勧めするけどまずラハ完凸したほうがいい

そういえば鍛治とエンハがオススメだったんだっけ
デカ虫が動く前に上段にのりこめー!殲滅ー!で全部クリアしちゃった

>>605
完凸に越したことはないけどラハは15と16で出来ることがめちゃ変わる

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-LcRn [126.94.214.94])2017/07/16(日) 01:10:01.50ID:DwxQj3YL0
>>608
実は、ラハール確保はしたものの、その頃サボりまくってて、
魔王剣が☆4でトラペゾが☆1なんです(/Д`;
トラペゾはもう、共通欠片でもあげられず…

>>609
しゅまん・・・傷口に塩を塗るつもりはなかったんや・・・
ゆるしておくれ

トラペゾは無理してでも手に入れとくべきだったな

>>610
だとしたら許せん

ストックは調整後どうなったのか気になる持ってはいるんだけど凸して良いものかどうか

>>609
武具はストップ鎌持てばまあ何とかなるよ

せめてトラぺ☆2ならな…

>>612
バ・・・バクじゃないから・・・(震え

肉をたまたま持っていて石炭の違いがわかかる男ストック

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-LcRn [126.94.214.94])2017/07/16(日) 01:15:18.26ID:DwxQj3YL0
>>616
スノーマンハットで、上昇量は下がるけど代用できるって聞いたんですけど、
20凸ぐらいすればいけますかね?(′・ω・`)

あー火欠片100個あるなーって思って気づいたらストックがいて15凸して欠片と石が無くなってた
地獄のピエロの仕業か

ラハールパのサブかリーダーにストック買おうかと思ってるがどうだろう

>>609
あげられるものならあげたい
http://i.imgur.com/7zdlDzW.jpg
まだコインに慣れてなくて脊髄反射で進化させちゃったんだよなぁ…

完凸ラハールを主に魔王剣月胴ぬいぐるみで運用してるけどトラペゾがどうしても欲しい場面は無かった気がする

クリスマスタイムインバベルの部屋に入ったつもりがファントムオブキルだった
もう一人同じ間違いをしたっぽい人もいたぜ

9ステップ迷ってるけどユリとエローザ引いたひとどうです?相変わらずファンキル勢は強くないのかな?

エロースとエローザ勘違いニキちょくちょくいるの草萌ゆる

>>623
マルチ部屋の表記バグあるよね

完凸ラハールにストップ鎌月星胴ぬいぐるみで運用してる
初期ジュエル61で鎌スキルの消費ジュエルが36
タメの消費ジュエルが25だからジャスト

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-LcRn [126.94.214.94])2017/07/16(日) 01:21:37.95ID:DwxQj3YL0
やっぱりラハールは強いんですねぇ…
ついつい後回しにしてて、3ジョブマしてないけど、
最近思ったより柔らかいし、火力出ないなーって思ってたんですけど、
完凸して3ジョブマスターしたら変わりますかね?

あー完全に予測変換でエローザになっててなんの違和感もなかったよ

>>624
どっちも9ステ完走にみあった価値は無さそう

運営的には想定外のことかもしれないけど☆1から進化させる共通無いのもガバガバだよな
銅欠片でできるようにしたらいいのに

ユリとエロースか・・・欠片食わせたくないなぁあれには

股間に従って欠片食わせるのが楽しい遊び方

FFコラボのとき全員属性一緒だから安心してたらファンキルEXに入ってて速攻壊滅した

>>630
エロースは光射撃エルーカ出たし開幕アロレ出来ないの微妙そうですよね?ユリも雷ギルフィーアいるし欠片ないしやめとくかな!1ステップ金塊だけにするわ

その1ステでユリエロ出て苦しむ呪いかけとくわw

オートがクリアストーンを立派な攻撃手段として使ってるのは笑える

無凸でいいから欲しい
欠けらを突っ込む気はない

>>637
マ?
ディオス化やめて

床ペロさんが一匹
床ペロさんが二匹
床ペロさんが三匹
拳聖復権のせいか知らんがライオンマルチが魔境になってる

エロースは射程+4ってのが惹かれるよなあ・・・
あのおっぱい見るとつぎ込みたくなる

エロースにはエロスを感じる

>>636
安定の青

初めて3日の新規なんだけど、スタートダッシュ武器ガチャって回すべき?

先輩のエロースえっちすぎるよな
昨日引いて育て始めた
http://i.imgur.com/hEdkM3y.jpg

>>645
星5が限界だから育てるだけ無駄だぞ

エロースとエロースしたい

童貞絶対殺服ってレベルじゃねーなw

+4射程でも敵問答無用で突っ込んできてわけのわからん射程と範囲のスキル撃ってくるからなぁ
最近高低差あるマップも増えてきたけど実際はhの刻みが0.5とか1の階段状になってて敵も普通に登ってきちゃうから意味が無いっていう

武具は基本ゴミしか出ないものと思って10連石消費300のしか引かないな
特に最近は星5じゃないと完成しない悔し泉仕様の武具多いし

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/16(日) 01:44:20.34ID:bRLy0LS30
ていうかエロースて武器じゃないやん

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.49])2017/07/16(日) 01:46:17.35ID:7lbK4jHDa
>>633
俺もそうしてる。力でキャラ狙うと金が持たない。

だーくろよりも渡り棒成分が足りなくて辛い
後半ロンギに期待

>>651
先輩でも何度か話題になってるけど武器名じゃ無い姫たくさんいるからもうなんでもいいよねって感じ

>>639
チハヤ85とロギ85でノーマル1章5話2-2回してたらビリラットンに投げてた
282とかダメ出てたな 多分オートがたまにとるジュエル省エネ行動の一つだと思う

>>646
まあどうせコラボ期間中くらいしか使わないから・・・
アルテミスも好き

>>650
1500で星4確定は熱いのかどうか

>>655
あぁ敵に打ってたのかw
前スレでモンちゃんが自軍に400くらいぶっ放してた画像見てたからオートでも味方に打つのかと思ったわw

武器のスタダは各種コインがもらえるからやってもいい
ただ出た武器によっては悲しみを背負う
あと質スレでしようか

>>657
PU確定だとしてもゴミ混ぜてくるし熱いわけないやん・・・

竜甲?のマスアビ指定範囲とか言われても・・・その指定範囲の表記ぐらいせーよ

>>648
童貞じゃない俺まで殺しそうな服だよ

先輩側にクロエの武器のキラーズ送り込めばいいんか

質問スレあったのか
大変失礼した

先輩5人ぐらいしかやってないのにセルランがおかしい

よくわからんけど先輩なら団長のキラーズと言う名のかわいい女の子も可能なの?

モンちゃんのあれは疑似ためる投石だぞうおおおぉぉぉ!

>>661
夜くらい素直になってええんやで

プリースト除いて修正表のスナイパーから踊り子までの記事修正が終わった
プリーストのスキル上げたキャラが一体もいないことに驚いた

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-UmNz [118.104.133.185])2017/07/16(日) 02:04:30.17ID:GJwd3ZR00
>>668
おつ〜

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/16(日) 02:04:59.88ID:bRLy0LS30
後ろのほうは童貞だから(回避

>>668
おつなのよー

剣豪って、素早さ120%も通常攻撃に影響与えるんやな
ユリは金券とブースターつけたら強そう(小並

>>668
おつ
詠唱速度UPしてるはずなのに速度クソすぎる
http://i.imgur.com/rBPLEGy.jpg

最近までプリーストってジョブがあることを知らなかった(小声)

ここにスクショ上げたらjmbの計算とかやってくれたりしないかな

ジャンボ

前後の数値さえわかればあとは電卓にぶち込むだけじゃね?

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/16(日) 02:44:04.40ID:qFuHCYwV0
何気に当たった芭蕉をスナで使ってみたが、こいつスナのくせに速さ150超えるのな

他職のJMBとサポアビ除いて計算しないといけないからJMBの計算は面倒

>>136
プリニーは?

>>680
中に人間の魂が入ってる

悪いことした人がプリニーになるんだっけ

さっきアハト完凸竜頭月鎧と一緒になったけど強いな
マスアビ直線範囲なのかあれは星5のみでも納得できるスキルだと思ったよ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/16(日) 03:03:02.58ID:wJ0F3aeO0
>>678
芭蕉とシェキはファンキル産廃って言われる中で、一部ではまだ全然やれるって言ってるやつもいたしね

シェキナーは拳聖強化でまた復権しそうだし、2人ともそのうちくるCCが楽しみだ

竜頭直線範囲か、ありがとー

シェキナー、芭蕉扇、フォルカスは使えると思う
フォルカスはヴァルキリーの強化次第でまだ強くなる要素あるよね

竜頭欲しくて3ステ
アマ武器と今泉鎧
はまじ

シタお姉ちゃんは?

闇ヨミちゃんと仲良くするんですよ?

シェキナーは素早さがバグってるから十分限定性能だと思うね
しかも火鎧で沈黙無効にしつつ操気功を使える

シェキナーこそおりゅ?案件だと思うが

キャラ増やしまくってるしクエの出撃枠五枠に増えないかな
それと控えのユニットCT溜まった状態で出るようにしてくれ
悔しいから無理か

シェキナーの素早さおかしいよなぁ
完凸武具なしレンジャー143、拳聖153
初期ジュエルも42、40でやたら多い
指輪星5で開幕マスアビも打てる(弱い)

トラペゾつけたら初期ジュエル45になって開幕無双できちゃうしなぁ
他の拳聖はできたっけ

シェキナー言うほどおりゅ案件か?
結構便利ではあるけど

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/16(日) 03:29:50.71ID:et3ty7Loa
>>687
北陸課金復帰するのか

ルシアの兄貴つえーな単体範囲関係ないやんけ
こりゃ拳聖は全員つえーな武闘家が気になるところ

シェキナーはストックがコラボ終わるまでに来なかったら欠片ぶちこむわ
十回はしらね

シェキナー別に壊れじゃないけど
ステータスがやたら優遇されてるって感じ
拳聖デイジーにブースター付けても素早さ10近く負ける

おっぱいは速い

おっぱいの加護やろなぁ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/16(日) 03:35:49.08ID:et3ty7Loa
レイニーは遅いぞ

遅いおっぱいと言えばミリシュ

ミリシュの遅さはタマカスの救い

ミリシュは上方で素早さ多少改善されたりしない?

微課金で半年位だけど凸は15でいいやーって感じでやってたんだけど
ラハールとかは他の置いてでも共通使って上げるべきだったのかな?
イマイチ壊れっぷりが実感出来てない初心者なんだ

>>706
別に困ってないならいいと思う

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-X8IK [126.254.3.5])2017/07/16(日) 03:48:21.08ID:/2xJg9S8p
豆タイム逃した!くそ

昨日コイン交換所消えてから撤退勢減った気がする
クソ豆ばかり引いてつれぇわ

誰一人武闘家スキルマいなかったわ
初期金なかったからなぁ…
柴閃光さんまさかのレギュラーあるかと思ったけどまぁいいか(白目)

先輩セルラン20位じゃん
タガタメ同様、糞ゲで糞尿の仕打ちも苛烈なのに強いな

712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/16(日) 03:53:36.63ID:et3ty7Loa
ファンキルは訓練された優秀な課金兵ばかりだぞ
そして一番の稼ぎ頭で、一番長くサービス続くだろうな。

エロコンテンツなんかDMMにもあるだろうになぜ先輩で課金するんだかわからん

パイセンは新水着が実装されたからね
豚さんがぶん回すから上がるよ

豚に回されてるだけ良コンテンツじゃん
タガタメなんて豚にすらそっぽ向かれてるのにw

タガタメは豚への訴求力がそもそも低いんじゃね

CM打ちまくったり駅ジャックしたりFF15とコラボしたのに先輩に勝てないのか
新規定着しなかったのかな
それとも古参がにげだしたのか

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/16(日) 04:02:52.44ID:8xopIVkD0
クリスマスは相変わらずキツイ
けどフレと一緒になるとなんか嬉しい…

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/16(日) 04:04:02.28ID:et3ty7Loa
コラボしてもEXの難易度が新規殺しだから、殆ど定着せんわ
fateコラボの問合せから何も学んでない運営だぞ。

どっちもだろうけど昨日は70位くらいが10回欠片売っただけでいま34位ですよ
今泉は笑いが止まらんだろな
拳聖がかなり強いのってやっぱ8月までな気がする
自社勢売りたかったんやろなぁ

>>719
今鼠は酷かったなあ

石ボーナス定期

昨日の夜は30位くらいだったよ
10戒の欠片売りだしても順位は下降傾向
順位あがったのは石増量のおまけに釣られたんだろうね

あららそうだったのか
石増量か…
自分に関係ないとわかんねーな適当言ってすまんこw

725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/16(日) 04:14:57.00ID:et3ty7Loa
そういえば自分も120円課金したなあ

石増量キャンペは毎回順位上がるからね
まあ古参離れってのはなくはないかもしれない
よく絡んでたフレンドが軒並みアクティブ率下がっちゃって寂しい

拳聖強化で眼帯需要が高まって困ってる
マルチ篭るかー

mob拳聖が強くなったのか動物園なのか
魔境になってるって言ってたぞw

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-85sY [126.236.208.144])2017/07/16(日) 04:30:46.96ID:dWG0eqBip
先輩からフライシュッツ輸入してくれ〜

クーゲルたそ〜

よく絡んでたフレンドなんてこのゲームにあんの?凄ぇな

そういえば獅子王で敵拳聖が操気功で魔導士の金縛り解除してたね

なにそれうざい

>>732
さっそく悔しさがにじみ出てきたな

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/16(日) 04:43:22.88ID:qFuHCYwV0
レンジャーのワイドシューティングって2連撃になってるのか
2発当たると1500近いダメ出るのか

欠片は自分の精子と思えばいい
誰に使いたいかわかるだろ?

ティッシュに丸めてポイ?
つまり捨てろと

クーゲルたそ〜

今だと林檎の庭園のメタルラットンて菱形でまとめてワンパンできるけど
昔は防御無視技か練気ためるじゃないとワンパンできないとかだったのかな?
なんとなくインフレを感じるポイントになってたりするんだろうか

ただ最近のメタルサボテンダーとかは同じスキルじゃワンパンできないぐらい硬くされてたけど

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-X8IK [126.254.3.5])2017/07/16(日) 05:13:44.16ID:/2xJg9S8p
まず林檎回ってた頃なんて15凸が無理だったからな

メタルラットンワンパンできるヴァルガス持ってないヤツおりゅ?
最初やることなくて林檎農家が最速タイム競ってたんだぞ

最初期は確かダーナイがリンゴ農家やってたぞ

マジかよ

闇のまともな回復少ないから育ててるけど、やっぱもうちょい何かが欲しい
アビはリジェネブースター+1
http://imgur.com/a/03oMv

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd4-UmNz [182.168.76.230])2017/07/16(日) 06:30:52.59ID:u/QPZcED0
オーティマは証クエやクリスマスの雑魚一体にマスアビ使うからほんと嫌い
使ってる人は誰もマスアビなんて見たくないという事を考えてほしい

よかった
ノクトは許されたのか

基本魔道オテマ「下の兵士はまかせろー(バリバリ)」

クリスマスにおテマで来るなら初手クロスサンダーしてほしいわ
外してもマスアビでカバーできるし

日課チェックリスト作ったぞ、活用していい

□ミエリッキハード×3
□ラジヒスハード×3
□バルトハード×3
□鉱石ラッシュ
□天の川

レイメイくんすげえ
http://i.imgur.com/rEIgZUv.jpg

>>749
無料ガチャも入れとこう

500を回したらアトがきた 声かわいい

これが一の太刀ためる物攻撃50%UPの力か

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7389-WwGI [122.134.186.41])2017/07/16(日) 07:27:10.84ID:fcFgBeyR0
アハトもフィーアもいないから有償1500回すか迷ってたけど
確率も書いてないし回す気になれん

レイメイはCCで剣豪+になれたら火のセツナとしてどこでもレイメイが見れるようになるんだな

モンゼ、ヤウラスが73でカダノバ、クダン70、アハトフィーアいないから引いたけど欠片で75にしたオオテマが出ちまったわ。
何故か欠片で15凸したやつばっかでる悲しみよ。魂の欠片チケも当たりまくってもうなにもしないで79になってしまった。中途半端でムダすぎる。

http://imgur.com/xRC6uAI.png
先輩は水着とコラボ効果でタガタメ抜いたか・・・

偏るのは仕方ないなんて思ってたら恒常にしか興味が無くなってしまった
丁度前のが15凸するくらいに追加来るからいい塩梅に移行できる

上方修正されて割と色々なキャラ使える様になって満足してるけどアハトとかが更に強化された気がしなくもない

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/16(日) 08:12:41.06ID:+PKjwoBp0
シェイナがアハトワンパンしてて気持ちよかった

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97a9-s/WS [110.233.24.15])2017/07/16(日) 08:14:19.04ID:VALX6MTZ0
pvpでLS影響のHP2700ぐらい(リジェネ鎧付)のアハト同士がかち合うと、どうしてもレイプ目になってしまうのは俺だけだろうか

>>757
先輩の水着は画像でみりゃ満足や
どっかまとめさいとないんかな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tyGK [163.49.206.173])2017/07/16(日) 08:16:47.04ID:Pn6A/rlYM
もともとファンキルのほうが売り上げいいだろ
これが定位置だよ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.48])2017/07/16(日) 08:17:23.69ID:r50O/UWfa
今の環境でPvPとかめんどくさそうだな ほんとPvPガチ勢はあんなのよくやるな もはや尊敬するレベル

セイバーが今回のアプデで使いやすくなった。もっと強くして良いのよ?

>>765
どの辺が?

回避キャラがHP増えたのは結構でかいよね
今までは避けなければ即死だったのが1発耐えれる様になったし

イリヤちゃんとかもジョブボ上昇効果や奇術、エンハ強化で使いやすくなったのかな?60やから分からんが。

>>766
hp920*物防414
3連擊が使いやすい
マスアビが単体なのが(っ´ω`c)

イリヤちゃんHP700こえて可愛さに磨きがかかった

ちょっと何言ってるかわからん

HPが高い=可愛い
つまりモンゼインがさいかわ

ミコトデイジーナサリオが20凸できるくらい欠片貯まったしそろそろ錬成すっかな
最近すり抜けでピックアップ外が当たるとかないし

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

ピックアップすら当たる気がしない俺に隙は無いな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/16(日) 09:26:28.35ID:+PKjwoBp0
ジン以降のキャラ持ってない俺にも隙はないな

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/16(日) 09:30:24.30ID:FuQNlwyr0
先輩始めようと思うんだけどここの情報見てると今回難しいらしいじゃん。
リセマラした方が良さげなの?もしかして

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/16(日) 09:30:47.67ID:2tJZgOgG0
アマテラスのスキンは5話のクエストミッションで、
リズベットのスキンはレコードミッションでGETできます!

リズカスのスキンレコードミッションにないんだけど

昨日当てたばかりのストックは糞ゴミになったってことか?
専用武器も取ってやったのに無駄骨

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/16(日) 09:35:40.14ID:2tJZgOgG0
>>779
ストック壊れよ

>>778
5話20回クリアでもらえたよ。
今回レコードいちいち取っていかないと次のが表示されないからそれじゃないかな?

>>778
5話20周してどうぞ

レコードも地味な改悪でいやがらせ加速してんだよな

>>777
2話か3話だけ手動であとオートでだいじょぶ

>>783
ユーザー減らしたいんだろ
セルランの位置もまだ納得してないみたいだ
運営の望みは後輩より下の位置にいたいんだろう

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/16(日) 09:40:01.11ID:2tJZgOgG0
>>781
それかー

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/16(日) 09:40:46.53ID:2tJZgOgG0
>>781
それかー

先輩は☆5のキャラ最低2体揃えて1日一回のユニット経験値クエを2日やればレベル上がりまくるからあとはオートとコンテ石だけあれば余裕よ

つーか今回の3コラボ鍵ステ何報酬にすんだ?
スキンは出してるし武具はガチャだしで何出すもんあるのやら

虹塊ゴールド武具欠片虹欠片だぞ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/16(日) 09:45:19.24ID:qFuHCYwV0
>>789
アマテラスが神子+に

>>791
あと素早さ20は欲しいよね

アマテラスは水着より通常スキンのがエロいな痴女かよ

今年の夏は第2の褌配布
沈黙50で誰でも装備可能

アマテラスの素早さはしゃーない
http://i.imgur.com/fry1Hfw.jpg

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/16(日) 10:00:52.37ID:FuQNlwyr0
>>784
まじ?じゃあリセマラしなくてもいいのか、ありがとう

エドウィンウィンウィン
やつ闇でなければな、あとSDの目がイッてなければなー

ウィンィーンウィーン

ウィンィーンウィーン

林檎がアマテラスOK出したのが後輩における最大の謎

本家お砂糖ヨミはこんなに早いのにこちらではそうでもない不具合。
アマテラスと違いガチャなのにかわいそう。
http://i.imgur.com/4YqhOGu.jpg

>>741
それ知ってる人もわずかしか残ってないだろうなあ

広告にシェイハっていうまたを広げた女の子いたけどあれは強いのか

フィーアのエスケイプ確かに発動率下がってるな
サイレント修正か糞尿

セリアズの欠片は3話までのレコ終わったら残りは周回だけで集めるのか…うへぇ後130だりぃ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-o1mL [111.90.14.138])2017/07/16(日) 10:20:49.08ID:1J2HaknH0
シェキナー眺めてて気がついたんだけど
拳聖にジョブ移動させるとパンツが見える既出だったらすまん

>>801
輸入された闇ヨミは本家をメタりきれても無い上になんの特徴も無いからなぁ
3ジョブの中で商人のHPが一人だけ1000超えてて一番高いってのがなんとも

リズベットあんま好きじゃなかったのに水着着た途端可愛く思えて来て俺単純過ぎ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/16(日) 10:22:51.09ID:+PKjwoBp0
開幕アロレ打てるよ!つっよw

リズベットは性格の上方修正くれば完璧

シェキナー凸りたいけどアトラスがまだわからんから出来ない
流石にらはストックと続いてるから火は控え目だと思うけど確信が無いとブッパ出来ねーよ

>>789
鍵3つで秘密のクエストに行けるよ♡

〇んぽに素直になれや掘るぞ

>>804
やっぱ下がってるよねリアクションアビの発動率ちょいちょいこっそり変えるのほんとやめて欲しいせめて告知しろ

うちのフィーアはリッキEXで避けまくってた
魔法受けてるわけじゃないだろうな

シェキナーちょうど完凸にできるけど塔低層でアロレ撃つだけの役だから拳聖でこの先輝く時まで保留かな
斬ほどじゃないにしても舞や草に封じられるし

そのための無表記確率の回避だからな
いつでも弄れます(ニッコリ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.40])2017/07/16(日) 10:51:18.55ID:gv80v1jCa
元の確率が分かってないのに、体感で下がってるといわれてもな
個人的には変わってないが。

謎DLが来たらとりあえず下方だと思え理論

暑いから頭おかしくなってるんや

ドラナイアルバきゅんでクルシミマスホスト30周くらいしてきたけど
募集文で下2体ホストが処理って書いてても
暇になった3or4Pが兵士倒しに行くのなんなんだろ
待機できない病気にでもかかってるんか…
いやまぁクリアに支障なけりゃ別にいいんだけども

今まで一回の戦闘で一度もAVOID発動しないなんてことなかったからなあ
前にもラプティオとか魔法カウンターの発動率が明らかに下がった時あるから今回も疑ってるんだけど

クリスマス椅子取りが酷すぎる
ゲストで入るのに数分かけるくらいならホストするか

クルシミマスwwwww

>>821
その募集コメ見たことあるわ
自分が活躍しないと気が済まないタイプなんだなくらいに思って眺めてたけど
ホストがやらなきゃいけない理由を教えてくれ

ミエリッキexバフどんなエグさなんだと思ったらエンハンサー無しゴリ押しでいいやんけこれ

ホストなんてサブアカでいくらでも立てられるし椅子取りは気にならんな

>>825
どこでもとらぶるやどこでも残終なんでしょ察してあげて

スレの感じ見てるとマルチの検索範囲って日本全部かかってそうだな。自分のスマホから半径100kmとかだと思ってたわ。にしては人少なすぎだがw

一年遅れてないか

>>822
セツナが出た直後は韋駄天発動率が9割超えてた
超級初期は虹金のみがポンポン出てたのに前回はスタ数千使って一度もない

データ残す熱意がないから同じくデータを示さない反論を潰せない
解析する人がおらん程度のゲームだからしゃーない

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.40])2017/07/16(日) 11:10:07.64ID:gv80v1jCa
クリスマスをサブと一緒にやるにはカギかけないと、メインの入室すらあやしい
4p空けてと記載しても空けないガイジばかりだし。

リアクションガードの影響が強い最近の傾向はよくないんだよな
乱数もよく偏るし

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-X8IK [126.199.198.82])2017/07/16(日) 11:12:44.95ID:uw7MLqlYp
サブ垢でやるやつは鍵でもかけとけよ邪魔くせえ

>>829
北陸が本当に北陸に住んでるなら四国とpvpフリーできてたから全国じゃないかな
北海道と沖縄がスレに居ないかな

そういやスタンプ禁止って書いてる募集コメよく見るけど
そもそもマルチやっててスタンプ連打なんてほとんど見ないし
たまに見るスタンプも明らかな奇行に対してのこいつを狙えくらいだぞ

あれ書いてるってことはしょっちゅうやられてるんだろうけど
よっぽど変な動きしてんじゃねーの
あれ書いてるホストは地雷だと思ってる
自分が悪いのかもと微塵も考えず俺に指図許せねぇムキーっていうその性格もめんどくせぇ

ステージ開始時にデフォでスタンプウィンド開いてるのはマジでうざい
閉じようとしてスタンプしてしまうことはある
最初は閉じとけっつーの今泉潤

おっどうした?

悪いのは1.5年たっても全く使いやすくならないUIを放置し続ける運営
駅ジャックCMやる余裕あるなら新キャラとコラボ一旦止めてUI改善優先しろよっていう
既存顧客ないがしろにし過ぎなんだよ・・・

>>831
解析しようがしまいがバグだといわれて終わりだよ

名前のあとに住処書いていいのか?

>>836
お前はスタンプ連打でストライキ起こされたことがないから言えるんだ
自分にされるんじゃない、自分以外の手番でやられるから鬱陶しいんだよ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.40])2017/07/16(日) 11:20:34.90ID:gv80v1jCa
>>836
おまえがスタンプガイジと当たった事ねーからだろ
当たり前の事を1から10までスタンプしたり、意味不明な所でスタンプ連打するやついるんだよ

ザンゲツスタンプ使うやつはロクなやついねーな。

>>839
バグだらけだもんな、それで納得してしまうわ

俺の番でスタンプ押すの止めるから同じホストに連続で入ろうとした時に解散される悲しみ
くりかえしたくない
繰り返したくない

ホストがスタンプ連打禁止って書くのが地雷ってなんかやられた経験でもあるの??

いちいち長文で指示とかキレてるほうがめんどくさいな自分は。

>>825
書いてる意味がよーわからんが
ドラナイアルバでホストが下2体グラクロ処理できる時点で
2Pがドロシア側、3or4Pどっちかがローザ側4体処理すればクリア確定やん?
3or4Pの先に動いた方がローザ側処理したら
もう1人は待機するだけの省エネでええんやで?楽やん

後輩のセルラン上がってるけどまさか君ら課金してる?

これだからディオスは面白い

自爆したあと入力しなくていいし増援出てもサボれるプリニー最強やな

めんどくさい奴多すぎて草 マルチはやっぱ動物園

ジャンプ演出がウザくてクロスボンバー派です(´・ω・`)

めんどうでもシタちゃんの出番は守ってあげたい
セーダ来んな!来んな!

そういえば実装当時セーダに切れてるシタいたよなwwwwセーダNGとかwwww
しかしクリスマス入れねーわすごい競争率

>>849
自ホストプリニーで自爆後他が倒しきれなくて増援湧いてみんな退出してったがCOMが全部倒してくれたw
石化さえ喰らわなければ全滅はほぼないな

マルチは大抵サブあかと身内の3人旅してるけど、やっぱり4人ほしいときあるな。
カギ掛けのあと解放できる機能があればいいのに。
他のアプリのマルチはあるんだけどな。

あとマルチ以外でもフレンド探せる機能がほしいよ…。

やっぱアルバ君てこわいわ

>>847
うん

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.40])2017/07/16(日) 11:39:44.10ID:gv80v1jCa
>>855
キックやブロックもないからね

今泉のレターにマルチの入室制限導入予定って書かれてたけど
いつになるんだろうなぁ。

ゲーム内でフレ探す方法がマルチしかないの変だよな
普通は傭兵借りてフレ申請とかあるのに
このゲームは野良フレ借りられないからな

>>859
その傭兵もリフレッシュボタンないどころか属性別表示もないけどな
こうなればもっと便利って点が多いんじゃなくて単純に不便な点が多過ぎる

属性縛りEX出すのは構わないが傭兵属性別に設定できないのマジクソ

そのうち先輩みたくギルドもくるんじゃないの
バベルの塔占領バトルのおまけつきで

ギルド対抗PvP(72時間耐久)で会社も学校もやめなきゃ

本当にいずれ来そうだから困る

865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.40])2017/07/16(日) 11:50:52.61ID:gv80v1jCa
きたらサブアカと八百長試合するからいいや

国毎に分かれて(各国出身キャラしか使えない)領土戦じゃね

(お、FEZか?)

>>866
じゃぁおれ「その他」でいくわ

>>862
人それぞれ生活ペースがあるのに他の人にあわせなあかんギルドは辛いな。
しかも討伐数に応じて豪華景品やったらマジつらいわ…。

自分の好きなときに攻略できるヴェーダが増えるほうがまだましや。

よそができてる当たり前のことすらできない今泉くんって・・・


知的障害者なんだよね・・・かわいそう;;

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.129.153])2017/07/16(日) 11:58:48.26ID:ioWqYhzUa
カメラ無しオーティマ禁止してるのに入って来るやつはなんなんだよまじで 確認するのもめんどくさくなって来た

マルチでたまに見かける新規っぽい低レベル垢でユニットレベル10〜40とかのFateキャラ見るんだが
復帰勢なのかそれともFate新規垢を買った奴なのかどっちにしてもそのユニットが悲しみ背負ってなきゃいいんだがと思っちまう

アイドルとアイドルは重複しないんだな、サブキリアで5マス連携が最大っぽい?
http://i.imgur.com/7K8UtGi.jpg

久しぶりに見たら欠けら集めとか大分改善された見たいやね
まだ○泉さんの名前出すとこのスレざわついたりする?


そういや神子ってすごそうだしあんま増えんやろなーとか思ってたら結構増えてきたな

>>874
ほっといても10レスに1回は必ず出てくるよ
最近は糞泉病に罹る糞尿ウイルスというものまで発見されて日本の医療は日進月歩の発展を遂げている

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/16(日) 12:19:11.08ID:+PKjwoBp0
グロ泉やめろ

糞泉
糞田
糞垣

糞のジェットストリームfgg

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/16(日) 12:23:22.78ID:qFuHCYwV0
マルチはもっと2人用を増やすべき
4人はハズレが多過ぎる

泉田垣 糞糞糞さん

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/16(日) 12:32:44.41ID:bRLy0LS30
http://i.imgur.com/wV2x06Z.jpg
やっとゲットした

前やってたけど一回辞めてまた最初からやってるけど今ってすごく新規に優しくなってるな
300円で好きなユニット貰えたり、最初のガチャが星5確定だったり

>>831
アスワドが先やで
アスワドでた時から自分は変わってないと思うがなぁ
データ残す人いないからわからんね

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/16(日) 12:40:17.02ID:8xopIVkD0
>>849
クリーマも自分巻き込んでいけるから楽
星5カメラ持たせてるからミス怖くないし

コラボのためにシノビナとファンキル始めたけど、ファンキルってゲームとしてひどくね?まじわかりづらい
どうやったらキャラが強くなるのかとかまったくわからん
シノビナはまだわかりやすいんだが

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spb7-X5vM [126.152.166.192])2017/07/16(日) 12:40:48.00ID:+xWSsa1gp
タガタメ起動したらガチャ更新してたんだな んで500引いたら出たよ 深淵冥姫ゴミ
またガチャ更新のときキマース

3タイトルコラボで前回のイベ復刻期待してたのに
レイヴナー出せるんならせめてEXだけ復刻して

クリスマスは何でマスアビオーティマ募集してるんだろ・・・
演出が時間の無駄な気がするんだけど

>>886
わざとかもしれんな
ファンキルのキャラ育成は
姫型、ランダム成長&転生、進化ボーナス……これが肝だけど
説明されるとかえって、めんどくさそうで新規は引くと思うぞ
りんごやスキチケに相当するものもないし
ランダム成長の確率変動を促すマナシード(消耗品)を作るのもめんどくさい

タガタメに慣れてる人がやるゲームではないぞ

>>886
ファンラブは恋愛ゲームだぞ
キモイねふふふ

恋愛ゲームなら大型アップデートでシノビナ並みの3Dにしてざげるべきだったのでは・・・^^

>>889
こういう意見たまに見るけどそういうとこにまでストレス感じ始めてるなら、いっそほぼ完成した垢買ってきたら?
報酬は欲しいけどゲーム自体はもうやるの面倒ってことでしょ
タイミングがよければ9ステップ回す金+αで割といい垢買えると思うよ

>>884
アスワドは完全回避固定してたからその頃は分からん
セツナ出てディルガEX来た時は韋駄天ありきの攻略しててfate4だったかの時はもう韋駄天は今位の発動率であてにできんなと思った
偏りだぞ、で済まされるからそうですね〜としか言えん
運営にも下方下方言われるのが嫌なら確率しっかり書いとけよとしか言えん

マスアビの演出好きなんだけどなあ
そんなに時間気にするならソロでやればいい

リズ見た目は良いんだけどなあ
ほんとディオスの呪いクソ

>>890
でも説明してあげないと
とりあえずひいたキャラをノンストップで★6まで育てたあげく
それが命とか王だったら可哀想ではすまなくね?

マスアビの演出は好き
でもオテマの演出は見過ぎて無理

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-85sY [126.236.208.144])2017/07/16(日) 13:03:44.23ID:dWG0eqBip
>>886
FEHほどじゃないがキャラゲーでしかないらしいから

              ○_____
              .||        |
              .|| (´・ω・`)  |
              .||        |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
           ,、_,、||
          ( `・ω・|| ここはらんらん達が占拠したわっ!
          ヽ  っo  抵抗は無駄よーっ!
           `u―u'

>>890
だとしたら許せん

マスアビ演出も3パターンくらいからランダムで選ばれたり数種類あるの自分で選べればいいのにな
それに合わせてスキンみたいにマスアビ演出を500石で売ったりとかでもいいんじゃないですかね

>>893
こいつキモすぎて草友達少なそう

>>900
どんどん建ててどんどん死んで
スレ建て規制で出荷

ニホンオオテイマくんはさっさと死んで、どうぞ

コラボ先輩おわった
次は後輩だ

(´・ω・`)集えらん豚よ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500178378/

>>900
次スレが待ち遠しくて震える((´・ω・`))

>>897
今から新規で始めることを勧められるゲームではないと思うな
増築に増築を重ねてUIは使いづらいしインストールサイズも大きいし(スマホ版は)動作も緩慢だし富士組にとって習作だったんだなといまの基準で見ると思う

やめられない人が惰性で続けるゲームの典型だと思うし運営もそれをわかってるから恋愛モードに舵切ったんでしょ

>>907
(´・ω・`)おほーっ

スレタイに豚入れんなw出荷すんぞ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.71])2017/07/16(日) 13:18:50.03ID:THdy8QsA0
あーやっちまった
基本隠密つけたストックで獅子王どや顔しようとしたらためる隠密で入ってた...orz

>>907
ドナドナ

ラジヒスコラボはしゃぶり尽くした、三タイトルコラボだ…
常にコラボやってるイメージになってきた

>>890.>>891.>>899
そのわりにコラボクエ敵強くてきついわ

>>907
(´・ω・`)お、おつよー
(´・ω・`)表札もしっかりあっていいお家ね

>>907
出荷乙

3ステ回してサクラ、フォルカス、エロース、ユリ出て満足。あとノアが出た
使えるのはエロースくらいかな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-85sY [126.236.208.144])2017/07/16(日) 13:25:45.58ID:dWG0eqBip
フォルカス強いのでは?

>>907
わー\(・ω・`)ノ===33

921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kIy9 [182.251.248.40])2017/07/16(日) 13:29:02.03ID:StZgKUjna
>>909
もはやファンディスクみたいなもんよ。
あそこのキャラに思い入れある人たち向け(有料)

>>907
なんて乙い豚かしら!出荷よー!!

ログイン画面のアスカロンに癒されてすまん

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/16(日) 13:37:33.87ID:bRLy0LS30
次スレ検索に出てこなかったら草、いや豚

>>919
水欠片がなくて
可愛いから育てたいなぁ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.40])2017/07/16(日) 13:39:39.58ID:gv80v1jCa
>>900がみれねーと思ったらラン豚が踏んだのかよ
どうすんだよこれ

>>871
おれそういう部屋にはカメラあり杖無しオーティマで新鮮な風を送りに行ってるよ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.40])2017/07/16(日) 13:45:55.95ID:gv80v1jCa
>>927
クロスパで兵士は倒せるな

>>926
ちゃんと立ってるぞ
なおスレタイに豚

>>907
(´・ω・`)おほー
(´・ω・`)ここがらんらんの次の小屋ね

あとなぜか最近フリーバトルで2p撤退されない場合、初手ポラリス撒いた後にどうしても通信エラーになる障害がおきてる

スマホ側の不具合だから仕方ないよね

コラボ尽くしになって辞めたが相変わらずなんか

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/16(日) 13:52:31.45ID:lLjc/ps80
このバカのHPなにこれ
http://i.imgur.com/IqQ4rhL.jpg

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-JuSQ [59.170.228.6])2017/07/16(日) 13:53:46.84ID:9bajkQ2U0
この豚は有能
詐欺運営の文字を絶やさずいって?

相変わらずどころか酷くなってるからそのまま忘れちまいな

>>910
出荷

(´・ω・`)らんらんが死んでも代わりはいるもの…
(´・ω・`)あっあっ
(´-ω-`)

調整でゴリラたちが使えるようになったって本当ですか?

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/16(日) 14:07:21.77ID:lLjc/ps80
これ高低差無制限やん
てか自分中心十字技なのに説明おかしくね?
http://i.imgur.com/VWT9UuF.jpg
えぇ…
http://i.imgur.com/RrpIqI1.jpg
http://i.imgur.com/6Zxwynt.jpg

毒の知識に素早さup付いてんのか
今回ので追加されたんだと思うけど他にも色々付いてるんだろうな把握しきれん

>>939
他にも高低差おかしいやついっぱいあると思うゾ

確かにテンプレとかで今回の調整内容欲しいかも

結構前に弓使いの高低差無限技がなぜか崖上に当たらないとかあったよな
射線がなんちゃらとか言ってた気もするが基本この運営間違いがあれば
しばらーく経ってから直すハナホジーってな

>>942
HP異常
拳聖は復権
素早さアップは言うほど増えてない
魔道士系の詠唱アップは敵にも適用で驚異

まとめるっていってもこの程度じゃね?

>>943
ユーザーに有利なことは2時間で対応するぞ

ユーザーに有利でも稼げるなら放置するぞ

>>943
しばらく以前に直さないし悪化させるぞ

クロックレジストのHPアップはlv1とlvMAXで差は無いみたいやな

>>940
賢者のマジアプ2に命中5%?くらいついてるからカメラ無いオテマはマジアプつけると多少マシになるぞ

マジアプでごまかしてんじゃねーぞ
カメラなしオテマとかしんどけ

うんこタワーの自殺にはすげえ速さで対応してきたよな
アイテムの表示バグはどんだけまったのか忘れた

なんでゲーム内お知らせ読まないのか

新規がオテマで初めてカメラ無しオテマ×とか見て何のことかな?って調べて引退するまでがチュートリアル

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/16(日) 14:20:51.39ID:bRLy0LS30
犯罪者今泉・大まかな肥満・潤を許すな

オテマにカメラ取り上げられて倉庫で泣いてるプロンプトかわいそう

クリスマスでカメラ無しオオテマ怒ってる人いたな
ぼくははいふのぷりにーでいいとおもいましたまる

魔法使うと向き変わるしノクトのシフトは時間切れでバグるし
向きが変わるのなんて何回再発してんだ

プリニーって何やるん?ソード必要ないんか?

>>937
( 'ω')ササ豚ŧ‹"ŧ‹"

クリスマスで自分以外全員プリニーとか自分以外全員オテマ(全員マスアビ)とかいう面白部屋に入ったが
仮に4人全員プリニーで自爆したらそれでもクリア扱いになるのかな?(敵が全滅してれば大丈夫?)

>>958
トラペゾつけてプリニー落とし

今回の調整でアハトでさえ敵の武闘家に弱くなったなw1300とか食らって一撃で沈んでたわ

段差でスキルブロックもかなりやり辛くなったしジュエル持った敵武闘家拳聖怖ひ(´・ω・`)

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-X5vM [126.159.198.40])2017/07/16(日) 14:32:36.61ID:dLbL6jqu0
HP2000オーバーのモンゼインが最強のタンカーになったということか

拳聖何なんでそんな強くなったの?

>>955
プ「記念記念」カシャカシャ
オ「残念でしたこれにて終了」

初ミエリッキEXでカイザーが壁破壊してびっくりした

拳聖は今までが抑えられ過ぎてたという
見せ場のあるクエストもあるけどラハールみたいにとりあえずラハール出しときゃなんとかなる的な強さではないぞ
ためる菱形ブッパゲーなことには変わりないから

眼帯量産せな…

獣使いの修正でまた一段とフラメルの汎用性高まった
生存本能付けるって手もある

>>967
あれかっこいいよな
カイザーはほんまかっこいい

>>961
スノーマンハットでもOK

トラペゾプリニー落としか。
プリニ−って配布キャラなのにやりますねぇ

>>960
同時に全滅の場合はユーザー側が勝利
藤田ツイに書いてたようななかったような
実際プリ落としでラスト決めたことがあるがクリア扱い
ただし命中100%ではないならやめた方がいい

武具も石1500でよかったしね
物攻50に素早さ5に確率クロックダウンとDの愛を感じる

アスカロンと杵とはなんだったのか

>>972
これだけど1P側の場合ね 3p側だとどうなるか不明スノーマンハットだと

>>971
敵陣のが魅力的なキャラが多いのが何とも言えない

これでいいんじゃないかな(´・ω・`)

レイニー武具は酷すぎる
わざわざ狙って星5にする人ほとんどいないだろうに

プリニーって崖上倒しきれるの?

>>979
もう一度言ってみな!(`・ω・´)

スノーマン二個目やっと終った
迷いなくシルバー欠片75個使いました

>>974
なるほどね

前はプリソー初手ジュエル補強武具とアルケモノ必須だったけど
プリソーすら要らずになったんか?

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/16(日) 14:56:08.68ID:+PKjwoBp0
だとしたら許せん

ユアンとかスノーマン必須だからなぁ
何個あってもたらんよ

前からそうなんだけれど配布の武具をガチャで出してマスアビ使いたかったら回してねはどうかと思ってる
せめて石で買える位にしないとな 配布は配布で収めよう

スノーマン必須か?欲しいと思わんが

配布キャラの専用武器がガチャ限→まぁわかる
☆4じゃマスアビ使えない→わからない
武器☆5にしても弱い→ww????www???

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-X8IK [126.254.199.216])2017/07/16(日) 14:58:44.67ID:LKh2wau7p
3個目はいらん

石がなくてプリニーソードエローザアチャリン諦めた俺

うちの1個もジョブマすらしてないジョブレベル11の85武器無しプリニーだとローザ微妙に残るね
オテマでも15凸じゃないと一撃でやれないし結局菱形限界突破のやられる前にやれゲー

簡単に〜されたら悔しいじゃないですか

悔しい

[形][文]くや・し[シク]
1 物事が思うとおりにならなかったり、はずかしめを受けたりして、あきらめがつかず、腹立たしい気持ちだ。残念でたまらない。「負けて―・い思いをする」「―・かったら見返してやれ」

無料ガチャの時間だー

付け替えがめんどいから更に作ってるって人が多い感じ
後はジジイのCC装備片を装備強化にぶち込む用とかマルチコイン稼ぎとか

ユーザーに酷評されてボロクソに言われセルラン低下する事より
ユーザーが無償石で簡単にクリアしてしまう事のほうが悔しい男だからしょうがない

さっきちょっと試したけどレベル72クリーマに虹の架け橋良縁の福音つけてれば天気杖すらいらずローザ倒せる
天気杖無いとジュエル少なくなるけどカメラペンダントで素早さ135にしてやると増援前に2回行動できて安心感増す

質問いいですか?

1000なら無償レア召喚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 17分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。