【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω338体目【スパクロ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω337体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499932436/
次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る

【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

  |┃             ,、ヽr,
  |┃ 三      / ̄ ̄.ヽγ ̄ヽ 
  |┃   ガラッ / ///W`ヽヽ ゝ
  |┃ 三    γ / / / //V\ l l .|
  |┃        l ル(● )W(● ) l リ ル   新スレに着いたぞ!
  |┃       レV ⌒(__人__)⌒ レノ^) ゝ  
  |┃ 三    .|    `ー'´   V | /   
  |┃       \          /
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |              |ヾ___ソ

>>1
イチモツ


>>1

ただの沼ならまだしもウォクスとアストレイまで混ぜてきやがったか

アナザーのラインナップにウォクス入ってて草

13号機・・・

13号機いろいろ数値高めでひどい
防御ユニットはバリア張るようなものでなんで特殊装甲なんですかねえ

人妻は65クリアしてる奴にはいらんな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:04:03.63ID:EV+yldQ30
チップのほうはいつもどおりの内容やなぁ

反撃するとか卑怯だな

槍でやり返すんだ

准将どころか案の定あらゆるユニットをぶっ殺しにかかる頭オオチ性能

有償確定で当たり引かれると悔しいからアナザー回してねって事か

13号すげぇ…

13号機はあの攻撃力で反撃か・・・ワンパンしないと致命傷だな
ってか特攻ついてんのかよw

反撃して来る上に命中130パーアップか
しかも特殊装甲
状態異常耐性もあるから暗闇にもなりにくいと

13号、ヴィルキス持ってる人は引くべきやな

四週で13号機と小と大でたわ
アザス

13号機欲しいけど泥沼ガチャだからなぁ

なあに80%を引かなければただの拳だ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-WwcY)2017/07/15(土) 16:06:44.67ID:mmOL8CMzp
13号機これ範囲攻撃の場合は攻撃対象じゃないから反撃しないのかな?

水着全員いらんくない?

頭取は征覇65用の機体かな

結局アナザーってエグいけど引けたら強いよガチャってこと?あほらし

ノヴァ勢葵だけ水着で笑った

妹が範囲攻撃だったら引きたかった
俺は今回はスルー

水着全部ゴミ性能でワロタw

でも葵ちゃん可愛いよー

しかもこいつヴィルキスと共存できるやん

妹なら間に合っ
必殺技も違うんかい

既存の頭取で凸られれば水着頭取廻してもいいんだがなあ・・・

ほのかは可愛い
あと状態異常にならない上に愛持ちだから一応准将のカウンターユニットではあるな、盾だし
13号機のインパクトがすごすぎて霞んでるけど

13号機どう対処しろと・・・
最低限の手数で葬るしかないんだろうがライン攻撃も下手したら封じられるのか?
ヴィルキスもってないけどほしいな・・・

速報 大器マゴロク、ゴミになる!w

青枠欲しい

水着に性能重ねられてなくてよかった思うべきなのか

ヴィルキスが死ににくかったら悪夢になってたな

人妻これエヴァアンチじゃねえの
アタッカーへにダメージ100%アップで防御100%やぞ
誰か検証しといてね

最終で妹ちゃんの画像がでてガッツポーズしたけどSRとか泣きそう

思いの外地味すぎる性能だったけど狙ってた妹引けたか良かった

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-AN32)2017/07/15(土) 16:10:58.10ID:R3b5lp9o0
3周で済んでよかった

EVA排出率ダントツトップでSSR確率3%か
……いけるな!!

13号機なんだこいつ・・・

実HPが78540で更にライフで盛れる
8割でぶっ飛んだ攻撃力の高命中反撃食らう

俺もほのか引いてくる!

もしヴィルキス持ってたら13号出るまでエンドレスガチャしてたわ

性能的にはいらないけど人妻欲しかったので回しました

SSRが出たとしても13号確定じゃないってのが恐ろしい

ここまで画像なし、確定無しはそりゃみんな疑心暗鬼になるわな

全てを過去にするやつきたーw

ガチャはスルーで良さそうだな
秋葉ちゃんが可愛いだけのイベントか

ノヴァとマリが欲しいなこれ

>>36
装甲無効に暴走あるし普通にいけるぞ
制覇VS方面がメインになるだろうが

そのうち反撃無効とか来るな

ヴィルキス持ってないとなんの意味もないやーつ

ありがとう、ありがとう
http://i.imgur.com/BI2W2Xs.jpg

13号機4凸フレがもういるwこえー

妹子のサポユニみたいな特定キャラのみ効果発動って初かな

おっ早速オオチがわいたか

無課金で石180だけどいったろかな…

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-s/WS)2017/07/15(土) 16:15:47.11ID:i/L1pypEp
>>60
アサヒェ…

>>58
おめオオチ
俺は人妻フィニッシュ

13号はグランゾンヒュッケ真ゲッターと爆死してきた俺の次のターゲットか

糞運営

取り敢えずヴィルキス持ってる奴はアナザー死ぬほど回しておけよ
反撃もヤヴァイから迷うぐらいなら回しておけよ
あ ほ く さ

13号機のホモのポーズでワロタ


やはりヴィルキスは確保しといて大正解だった

アナザー40連無事死亡です
ありがとうございました
動揺しすぎてスクショが一枚だけです
http://i.imgur.com/qGTqbzP.jpg

アナザー4週でSSR無し
ただの搾取用だなやめとけ

http://i.imgur.com/CJ58mJf.jpg
めんどくせぇ…

50連ぶっこんだら4凸済みの青枠3機来て草枯れた


>>57
ヴィルキスいなくても一列余裕でまかせられるぞ
反撃でもコア作れるんだし

どうせまたこの手の壊れガチャが来るんだからその時まで貯めとけ

>>70-71
実際はこうなるんだよね…


ストーリーオズも絡むんか
ならオルドリンちゃんの新水着出してくれぇ

ついに結晶ユニコーンを目覚めさせる時がきたか

13号機ばっかじゃねえのこれ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:20:13.28ID:EV+yldQ30
4%のピンポイントでさえ50連ででない奴はでないっていうのに1%で何を期待するのか・・・

80連目で13号機きた。クリ0になったけど来てよかったわ

水着は間違いなく来月も出してくると思う

結局大火のように
沼だろうがなんだろうが引く奴は引くんだよなあ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c84-zfa6)2017/07/15(土) 16:21:08.27ID:ixdj4+dJ0
私もオオチ入りしていいかしら?

13号機強いけど1%だからな
クリスタル300個で1体出るか出ないか

65で楽したいから13にも惹かれるけど
人妻で妥協するか…

石は貯めるものぞ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c84-zfa6)2017/07/15(土) 16:21:41.82ID:ixdj4+dJ0

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Xm5V)2017/07/15(土) 16:22:20.65ID:iQhiQkj90
40連50連て約10万円だろ?
すげえ気合いだな。
俺は金無いから20個程あるクリで1個の奴の1%に賭ける。

有償一周で葵と真希波
通常一周で妹
さてアナザー勝負してくるか

勝ってしまったけど凸がねえや・・・

ニューカマーで拳来て拳強化月間になるわけやな

鴨川勢が増えました。

>>88
人妻も65用やろ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c84-zfa6)2017/07/15(土) 16:23:10.68ID:ixdj4+dJ0
2週で赤枠付で13号機お迎えできて満足!
イベ周回用に水着回すか悩む

確定無しは搾取のためスルー
はっきりわかんだね

なあ13号機のユニクエ妹と間違えてない?

回すガシャが決まらなくてイベ始められん

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Xm5V)2017/07/15(土) 16:23:55.97ID:iQhiQkj90
>>78
NEWて事は持って無い奴だから当たりやん。

クリ400個が10個になってSSRすらjこなかった
さようなら

65はヒュッケで行けてるけど
特殊燃焼ユニット持ってないから今後の為に人妻引いとくかな

7周回してSSR無し・・・
死にたい

しゃあねえ。俺が運営のお手本をみせてやるよ・・・

アリーナランカーもぼちぼち編成に入れ始めたか

しかもこれ大器アストレイ4凸しててもSSチップ貰えないパターンか

はい石300個でSSR0!
無課金が夢見るんじゃなかったわ

有償一周でほのかとマリ
やったぜ

やはりクソゲー

誰も話題にしてないけどFBタイムのBGMが俺得

>>96
燃焼系は操作が下手だと持ち腐れでしょ

>>87
突っ込むべきなのか、そっとしておくべきなのか

ちょっと前まで変わったオンリーワンアビ持ってたらみんな飛びついてたのが
こんなてんこ盛り搾取ばっかになっちゃて悲しいよ

>>99
シンジ全くでてこなくてワロタ

>>102
はー草草草

さてそろそろ倉庫番してる結晶コーンに凸剤入れるか


と思ったらホモカップルで2から出てきたわ

>>117
お疲れ

>>112
防御時発動やから適当に突っ込ませとけばええやろ
そんなに操作いらんと思うぞ

40連死亡後にさらに90連で中が一体のみ
お前ら俺が爆死したから出るでしょ
今がチャンスだ

月末〜来月にかけてこの流れでギアスキャラの水着登場の布石なのはわかった。

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:30:07.15ID:EV+yldQ30
>>117
止まるんじゃねぇぞ・・・

>>117
カアイソウ…カアイソウ…

無事5週で13号機ゲット
いやあ夏のボーナスなきゃ回せんかった

ヴィルキス持ってねーし13号機いらねぇ
つーか、他の水着もほとんど既存に水着着せただけじゃねーか

反撃は全く怖くないんだなあ
ヴィルキス持ってないんなら引いてもしょうがないぞ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Xm5V)2017/07/15(土) 16:33:40.24ID:iQhiQkj90
課金しようと思ってもスペシャルストア何も無いから
課金も出来ないてどういう事なの?w

40連SSR0+特攻無しとかムリなんでイベもスルーまで確定してラッキーだったわ
身軽になったので外出予定でも立てるかね

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:34:22.95ID:EV+yldQ30
多分月末ソリスと来月の降臨が水着の本番だとは思う

スペシャルストアはフレンドの使用回数が出るのと同じタイミングで出る
日付変更・覚醒ユニットをSSR・ログイン時
そういう事で起動しなおせ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:35:24.74ID:EV+yldQ30
>>128
1回アプリ落として再起動したらストアでてくると思う

>>128
アプリ立ち上げなおしたら出てくるぞ

そういえば別にお前らが爆死しようがどうでも良かったわ
じゃんじゃん回してくれ

というか水着をメインにしないでこんなガシャ持ってくるとか運営アホすぎない?

ステップ無し1%なんて100連しても4割くらいは出ないからな

60連で中1枚
これが現実
俺の爆死道はこれからだ!(完)

反撃命中確定、装甲+100%、味方のHP20%回復なら回してた

明日になったら13号機の本当の価値がわかるやろ
プラチナ勢がどれくらい持ってるかだわ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Xm5V)2017/07/15(土) 16:37:35.83ID:iQhiQkj90
>>131
ああそうい事かサンクス

イベントやる気が起きん…

有償1周回して無償クリが余ったから13号回してみたけど出ないわ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-ChoT)2017/07/15(土) 16:38:21.39ID:Rsn2cDmz0
今回は有償と30クリ以外確定無しか
30クリのお姉さん可愛いしお姉さんと1クリガチャのみだな。
40万まで走るか否かが問題だ。

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468e-iE9f)2017/07/15(土) 16:38:30.38ID:pu216qmA0
イベ初日のガチャ衝動の封殺に成功 捨てイベと割り切ったったわ
運営ざまぁ

>>143
30クリのお姉さんってなんかエロい

特効フレ全くいねえぞオオチィ!

アナザー5週
青枠赤枠大中小…(´・ω・`)
嫌がらせ?

みんな爆死しているからなぁ

次は出るぞ!

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:41:46.66ID:EV+yldQ30
秋葉☆はあいかわらずガーディアン向け性能か

こんなアホな機体横に並べられたら水着引く気も失せるってもんですよ

2凸レベル70の13号機フレがいて思わず切りそうになる俺5回爆死奴

結構出てるじゃん裏山こちとらSSR0だぜ
まぁ回してないけど

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Xm5V)2017/07/15(土) 16:43:08.89ID:iQhiQkj90
ノンケは水着、ホモはシンちゃん回すんでしょ。

こんなんおったら水着回さんわな

13号機と人妻は見かけるけど他の水着勢少ないな

これフレにも特効無いままイベント終わるわ…

去年のラストサマーガチャはその時のイベントで全部特攻になったの?

准将の対抗ユニットが出たのは良いと思うけど盾がさらに気の毒なことになったのがな
水着アルヴァじゃどうにもならんぞオオチ

http://i.imgur.com/hJ8QGTv.jpg
http://i.imgur.com/kV3W4Cn.jpg

へへへ・・・こいつはたまんねえな・・・

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-s/WS)2017/07/15(土) 16:45:17.46ID:i/L1pypEp
高難易度めんどくせえ…
けどsランクはSSR壺なんでドロコンでおしまいにできてよかったわい

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:45:54.71ID:EV+yldQ30
>>160
止まるんzy(

来月までスルー安定ですね

>>160
お、お疲れ…

止まるんじゃねぇぞ…

13号機は必殺をデンジン防御すればコア生産機になるから弱いぞ!

>>156
うちのフレは妹と13号が1人だけ。
引いてないんやろうな。

他人の出来事なのに画像見るのが辛い

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:50:12.55ID:EV+yldQ30
まぁなんだかんだで1時間も経ってないし夜までは盾レバのほうがありがたいやろ

13号機はこれまた尖った性能てんこ盛りだな
アリーナ勢は今後はこれ基準に対処する新ユニットを集めて凸ってくわけだ
追いかけるの大変ね

アナザー20連で13号機、有償1週でノヴァ2と8号機
ホノカ欲しかったけど配布SRでもチップ増えるから撤退するわ
http://i.imgur.com/kN0kw3V.jpg

>>166
たしかに。

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f59e-w/J3)2017/07/15(土) 16:51:23.32ID:6LLkrgk50
絆+やばいな通常で味方の状態異常長時間無効って
状態異常バラ撒きの征覇でも来るんかな?

人妻なら引いたけどどうせ借りないでしょ

オラァ!フレども!!
さっさと前回と前々回の特攻引っ込めろボケェ!!

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Xm5V)2017/07/15(土) 16:52:16.79ID:iQhiQkj90
>>160
なおSチップはたまるもよう。

新劇Qのユニクエおかしくない?
気のせい?

16万ポイントにサポユニっていつもよりちょっとハードル上がってるな

ここ最近の30クリと比べると人妻パンチ弱いけどどうしようかねこれ

Sチップが1000枚近く増えてた
ありがとう

ダブルチャンスガチャなんか回さなければよかったわ…1週間前に戻りたい

フレに13号はおらず
SS付きのあたり報告の大半は単発…

これは危険なガチャですね

つか、鴨川勢もガシャに入れるならレベル1特攻でもつけとけって思う

人妻は65超えられない人用だろ

よっしゃなけなしの150クリで13号機引いてくるわ

アストレイとウォクスも廃なら4凸済みだろうし、SSチップにもならない。
誰が回すか、こんなガチャ!

俺も夢見てくるか

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:55:55.67ID:EV+yldQ30
これは引退が加速しそうな糞ガシャですね
止まるんじゃねぇぞ・・・

20連で来てすまんな

http://i.imgur.com/DsAZps8.jpg

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-RA+l)2017/07/15(土) 16:56:19.68ID:MKK9ClmE0
クリ500消費爆死の伝説はよ

13号機の評判はどうかなって見に来たが
意外と下げ下げネガキャンしてるやつあんまいないな

>>190
今、クリ450個(150連)消費で爆死中

アリーナガチ勢はスパクロの将来の為に13号を追いかけてくれ

底無しガチャは固定客しか引かんからね
上げようが下げようが変わらん

誰がどう見ても満場一致でぶっ壊れだしネガキャンしようがない

フレに1人4凸13号機いてヒエッてなったけど凸材突っ込んだだけと思いたい

かわりに運営をサゲる権利をあげよう

んじゃ性能に関しては不安なさそうだしアナザー回してくるか
余ったら水着いってこよ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 16:59:50.78ID:EV+yldQ30
>>191
みたまんまの性能だし自前行動アップないから素晴らしく遅いぐらいか
あとは範囲攻撃の巻き込まれで反撃してくるのかどうかだけど

いくらでも下げていいぞ

>>191
ネガキャンしようにも引く人は引くし、評判聞いて避けるような人間は最初から沼ガチャに手が出せないって感じじゃなかろうか

好きだからって理由で13号機引いたけどヴィルキスないと完全体ではないのね

ネガキャンもクソもこんなん引くやつは覚悟あるやつだけやろ
無課金だったら車道にダッシュするようなもんやぞ

ランク20くらいだけどリセマラで13号機とった方がいい感じ?

俺のフレも特攻全然いない
みんな13号機に特攻してるのかよ

>>191
ニューカマーと違って選ばれし者しか引けないしこうどなじょうほうせんする必要無いんでしょ

40連で何とか来てくれたぜ
ステップ1周分と思えば大勝利やな
ラグラン大も出てくれたけどできれば中が良かった…まあそれは贅沢だな

http://i.imgur.com/mI83MHI.jpg
http://i.imgur.com/iVriM7n.jpg
http://i.imgur.com/sew6PPk.jpg
http://i.imgur.com/ZBGZRRh.jpg

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 17:02:06.64ID:EV+yldQ30
>>204
リセマラには向いてるね
欲を言えば青枠とセットならなおよし

有償1周でダンクーガノヴァ1つだけ。
だが俺はホノカよりもダンクーガノヴァの方がほしかったら良しとしよう!

>>204
征覇でも使い道あるから取っといたほうがいいけど無課金だと凸するだけで何ヶ月もかかるぞ

>>208
>>210
サンクス
強欲にリセマラしてくるわ

Gジェネ来てる時にこれってクリあるだけ回して爆死したらスパクロ引退してねって事だな

Gジェネは初日で引退してまたスパクロに戻ってきたんですが・・・

人妻だけ回して終了かな
アナザーは迂闊に手を出すと危険な香りがする

とりあえずアナザーに手持ち全ツッパしようと思ったら頭取かわいいじゃねえか
先に1枚確保しとくか

ありったけの石をかき集めてやったぜ

>>181
回さなくてもきっちり150石回収されるだけだぞ(絶望)

人妻1体確保して後はニューカマー待ち

一点狙いがいかに危険かを無課金にも思い知らしめてガシャ沼に嵌まらないように配慮する神運営

やっぱステップガチャって神だわ(錯乱)

まあ現実的にはドロアップ目当てで人妻1回が無難かなあ
水着どれも微妙だし

なあに、来月には特殊装甲無効のぶっ壊れがきて13号機(笑)になっているよ

ここで13号機を引けるか引けないかで今日から4ヶ月〜半年、
強者として恵まれたスパクロ生活になるかストレス溜めながらやる弱者になるか決まるぞ

>>217
やっぱりそうなるか!
しばらくはコツコツ石貯めデー

あんたんしたがためにドロコンしない呪いにかかってしまった

久々のあからさまな壊れ
ストフリみたいな こうどなじょうほうせん すら現れない
まあ石ある限り13号機クジは引いとくべきとしても、課金は計画的にな

>>222
結晶コーン「ぶっ壊れじゃないけど13号機と対面できる可能性がある獣(笑)です」

取り敢えずこれはもうクリスタルあるだけ13号機に突っ込むしかないだろ
出なければ引退すればいいだけ

有償、無償一周ずつで全部げっつ
妹だけ速攻4凸よー

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 17:11:20.24ID:EV+yldQ30
単純に対策できるユニットって今のところ結晶コーンぐらいかね?

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-xxrO)2017/07/15(土) 17:12:15.08ID:Rsn2cDmz0
>>179
もう見た目と人妻ってだけですごくえっちだから破壊力イデオン級ですよ

アナザーガシャ、5回回してSSR2枚。もちろんウォクスとアストレイだよ!

13号機越えが現れない限りガシャ引かなくていい
無駄な課金をさせないオオチは神

アリーナで使う予定がなければ凸の様子見したほうがいいのかな
ラストサマーみたいなのがきたら引けなくなるしなあ

一発で13号機ツモっちゃった
こわい

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)2017/07/15(土) 17:12:59.57ID:x41J16Byp
8回回して青枠1体…全滅じゃないけど…全滅じゃないけど…

ほのかの上下運動エロいな・・・

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-s/WS)2017/07/15(土) 17:15:28.52ID:i/L1pypEp
>>222
ホモに現をぬかすバカシンジをぶっ飛ばす射眼帯アスカ様ですね

てじゃアスカだよQアスカこいよ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-JuSQ)2017/07/15(土) 17:16:27.52ID:tNodNtRV0
ほのかスケベ

とりあえずアナザー4周で13号機引けたから
水着と人妻ゲット、人妻が妹とセットで引けてラッキーだぜ
フレ貸出は13号機でいいんかな

なんかまた猿でもわかるレベルのが来たね
ここまでだと気軽に特殊装甲消せる機体続々来そう

>>237
ライブカットインボタンで連続再生機能があったらアウトやったな…

対策は結晶コーン、わざと反撃させて稼ぐ小あたりかね?小は向こうも稼いじゃうけど
デンジンは遅くて対応できないだろうし・・・

あれ、ベースガチャでプレミアムチケット10枚で一括が出来るようになったの
いつからできるようになった
嬉しいけど

>>244
今週から

アナザーガチャ クリスタル240個で中1のみ
引退させてくれてありがとうオオチ 気持ちが折れたわ

気になって妹のライブカットイン見てみた
これはいいものだ
フレ貸出は妹にしよう

また上位の人が引退したか
他のゲームやったことないからわからんけどスパクロってインフレが他ゲーに比べて早い方なのかな?

カヲルのポーズがなんかむかつく

>>246
おう、もう戻ってくるなよ

>>245
あと2週間はやく実装してくれれば
100枚近く溜まったチケットをちまちま消化する手間がはぶけたのに…
これは詫びとしてZガンダムのロベルト実装ですね…

なんでロベルト死んだことになってるんですかねこのゲーム…

どうせ3か月もすれば13号機乙になるでしょ
その間にアリーナでどれ位石と報酬機貰えるか分からんが、割に合わなくね?
大火も沼のくせに結構早く対策機でちゃったし

>>251
アポリーのユニクエで死んでたような

おっさんのボーナスを根こそぎ奪いにくるとはな…
オオチニッコニコやで

http://dengekionline.com/elem/000/001/541/1541952/srw-x_01_cs1w1_200x200.jpg

>>253
死んでたな
不意打ち過ぎて笑いが漏れたが

>>248
最近加速してるイメージ
せめて水着でインフレしてほしかったわ

とりあえずクアンタに戻したよ
特効なんてないから()

クリ2万円分で13号機来たけど、常時単騎なのに何で引いたんやろ?
脳死って怖いな(´・ω・`)

インフレしてるというか当たりとハズレの差が酷い

精神封印耐性があって愛でまわりの状態異常回復できる妹ちゃん
実は結構有能なんじゃ

やっっっっべえ!!!!!!!
ぶっ壊れきたなー13号機全ての機体を過去にするレベルじゃんこれ

10月の2周年で新レアとか来たら投げ出す人多そうね

妹はなめてかかると無双されるイメージあるね

最近 運気上昇気配のうどん氏は13号機当たるかな
ニューカマー狙いとしても ここまでパワーバランス崩すユニットなら挑戦するだろうし

13号機以外とっておく必要性感じないのだが
8号機の装甲ダウンがちょっと気になるくらいか

うどんはニューカマーの味を思い出しつつあるから引かない気がする

軟鉄の意志で好きな機体が来るまで石を溜めると決めた

フレの4凸13号強すぎワロタ
高難度のボス、必殺1回でさよなら

269sage (ワッチョイ 9f87-AN32)2017/07/15(土) 17:34:13.19ID:R3b5lp9o0
13号機 Vパなにがいい?

燃焼持ちに変わったし、拳の上位互換かね
燃えるようになったのは残念だけど、クリ率高いし大神◇と相性が良さそう

まぁ丁度いいタイミングだよな
スパクロも陰りが見えて来たしクリスタルあるだけアナザーに突っ込んで、
13号機出たら継続、出なければ引退でいいんじゃねーかな
どうせ13号機引けなければ今週から半年は日陰者としてスパクロやる事になるんだしいい区切りだろ

ほのか燃えるようになって倒しやすくなったかと思ったが
攻撃性能もあがり防御バリア回復でまた落としきれない状況は発生しそう

>>268
フレの4凸だけ前に出して他全部射にしたら敵自軍エリア入って来れないし画面わちゃわちゃしないし楽々
13号機すげー

毎度起きてる情報戦さえ微塵もない誰もが認めるぶっ壊れだよな13号機
今後スパクロやるには必須ってレベルじゃない
実質スパクロ参加券だろこの性能
有ると無いとでは天地過ぎる

みんな13号機に目を取られている気がするけれど
妹はこれ必殺で燃焼もあるし今量産されてる射G4編成にとても刺さりそうだぞ

アリーナに4凸13号とヴィルキスもういたから殴ってみたが
思ったほどではなかった

フレ特効+SRで220%
30クリで270%

30クリはちょっと勿体ないかな

もともと敗者だからいなくても問題ないな、うん

>>275
有能なんだけどホモ機が壊れすぎて霞んでるのよ
これを超える機体となると、ゼオライマーとか神化ヤルダバオトとか持ってこないとね

去年まだやってなかったからわからんけどまさかこれから水着ガチャ追加されたりしないよな
シャッテだったら特攻したけど妹大して好きじゃないからクリとっておくか迷う

アビだけ見てたら開幕で輪廻使って准将とかで一掃すればいつも通り行けそうな気もする

くっせーレス多いな
キャラゲーでアリーナキャラ狙い爆死引退とかすっげー頭悪そう

来月も水着あるのかな?

13号は准将超えないだろって大勢言ってたけどどうなん
准将持ち涙目なん?

キャラ、機体ゲーにPvP持ってくれば荒れるのは分かり切ってるからなぁ
好きな機体の時だけガチャが精神的にとても良いな
出ないと結局へこむけどw

去年と同じなら来月も水着やるんじゃないの?

>>284
准将どころかすべての強SSRが過去になった

アリーナ単機防衛で13号機単機が流行ると思います

>>282
数少ないガチ勢なんやろ

この手の「爆死した引退する」とか「有名プレイヤーが引退するらしい」なんて煽りはどのゲームでもあるよ

ゲーム全体としては征覇の追加とか超高難度クエとか来なきゃそれほどでもだわな
13号機に限った話じゃないけど

スパロボZの仲間割れみたいなのが話題の中心でメインコンテンツってすげーな
そもそもスパロボじゃねーかこれ

13号見たら射デンジンでも置くか

>>288
はやらないね
相当柔らかい射でも殴り返されても死なない

何の気なしに無償クリで10連したら出ちゃったぞ
浅い沼だったわ
http://i.imgur.com/TCkxs4x.jpg

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-jkZZ)2017/07/15(土) 17:48:25.07ID:78z46fIAd
たかが1%のガチャでこんな文句いってたら他のソシャゲなんかできんだろ
SSRが新規ユニットだけで確定ありの普段のガチャがぬるすぎるだけだぞ

>>291
まあアリーナは単騎殴って限凸貰える場所って奴がほとんどだろうからな

運営なのか業者なのか分からないけど、需要を分かってない感がすごいよね

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 17:51:09.75ID:EV+yldQ30
そうだねしかも10連で30クリってスパクロ価格からいったら割安ガシャではある

元々アリーナは金1〜金2行ければいいくらいの微課金だし
制覇70まで13号機いなくても問題ない戦力だから引けなくてもいいけど
コレでアリーナの上は100位くらいまで13号機が並びそうだな

もとからアリーナ雑魚の自分に13は必要無いから気が楽でいいな

ほぼガチャ1%の糞ソシャゲなんかやらんし

>>299
ジーニアスの時は1回40石だから流石に躊躇したな

ニューカマー情報開示はよ
ターンエー大器でもいいよ
ターンエー大器もアナザーガチャになりそうだな・・・

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-LcRn)2017/07/15(土) 17:53:18.56ID:bPMjNXgXa
シンちゃんあっさり引けた
もっと酷い課金覚悟してたのに

EXチケでヒュッケ来たけど4凸済みぃ……

しばらく夏休みってことでガチ勢も手抜きでいいんじゃない。こんなゲームで上位にこだわる理由なんてあるのか

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 17:54:06.83ID:EV+yldQ30
水着ガシャ自体はまだまだつづくよ
次のソリスだって一応オリーブ水着は確定してるんだし

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-JuSQ)2017/07/15(土) 17:54:52.00ID:tNodNtRV0
>>286
あるならフェールちゃん来て欲しい

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac4-S4qQ)2017/07/15(土) 17:54:58.97ID:78m1PwaH0
1%という意見が出てるが、13号機の排出みると3%と俺には見える

他のソシャゲの1%ガシャなら1万使えば2〜3周はさせてくれるぞ
スパクロは1万で1周分だからな

アリーナガチ勢は大変だな65は苦労してないから頭取さえ引く気がおこらないな今回
絵は割と好みではあるんだけど

フレの13号機借りてみたけど
Ωクロスで男二人見つめ合っててきしょいなw

やはり複数のプレイヤーが一堂に会して
HPが1億とか10億とかのボス敵をぼこぼこに殴って
結束を高めるイベントが必要やな

せやな

>>314
撃退という突発イベントがあってな

俺は1周で妹3人と葵ひいてまったりだわ

うんえいへのふしんかんがすごいwww

>>314
強敵一回400万とか削ってるんだから1億じゃすぐ倒せちゃうな

ドロップ渋いわ

13号機は一周で引けたが限凸無いから結局課金か
まあいいや2凸して貸出と防衛に置いときますね

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-RA+l)2017/07/15(土) 18:00:45.52ID:MKK9ClmE0
70連回して50%だから本当に表記通り1%ならまだ有難い気がしてきた。
本当に表記通りならな。

毎回イベント特効の最優秀機体即4凸してるフレンドはなんなんだ
富豪か

俺の知り合いのアリーナ興味ない勢は
制覇65の為に気合いでひいたらしい

>>316
あれ他のプレイヤーの挙動見れないし
演出しょぼいからなぁ
FCのナイトガンダム物語のカードダスバトルのほうが凝ってる

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 18:01:26.00ID:EV+yldQ30
進撃もグレートフィーバーのおかげで特効なくてもそこそこ稼げるから無理に引きたいって気にならない

なんかみんなやたら13号機を10連×2とか×4とかで出してるな
本当に1%なのか?これ
俺たけ1%じゃねーの?これ

>>324
人妻は確定だから気合いも糞もなくね
いやそもそも気合いってなんだよってことだけど

書き込んでないだけで爆死してる奴はたくさんいる
俺のように

>>328
13号じゃないの?
あっちは特殊装甲無効持ちだし

アリーナついていけないな・・・もう好きな機体だけ狙っていこう

13号狙いの50連
大中小と赤枠、青枠が各一体

なぜ13号だけ来ない…

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-UmNz)2017/07/15(土) 18:05:40.02ID:PdfTeQe90
13号機の反撃範囲攻撃くらっても発動するね

俺の無駄な青枠3機の話する?

13号機をどう倒すかとか考えてたんだけど、あの特殊装甲って60%減らすのであってダメージがまったく通らないわけじゃないよね?
そうなると倒す方法は行動ダウンくらいか。まあでも耐性80%だからレジストされたらほぼ通らない+80%の反撃。
倒せないわけではなさそうだけど倒すのがすごくきついだろうな。

あとダンクーガノヴァの能力を見比べてみたけどどっちの方が有能なんだ? ノーマルはバリア分身無効必殺、水着はバリア防御無効必殺。

いくら13号機が壊れだろうと、無課金の俺は無駄使いできんと華麗にスルー。
で、引き忘れてた新タイプチケットが余ってたのに気づき、どうせ来ないだろうと
引いたらSSRブラカタリーナ。

もし新タイプでなくアナザー引いてたらひょっとして・・・と思うと
グギギギギ

ヴィルキスも大火も拳式も水ドリンも無い俺には13号機が遠い存在すぎる

>>333
それ本当?嘘だと言ってよバーニィ

Twitter勢見ると40連もすれば13号機出るような気がするな
3%ぐらいありそう

>>334
クレヨン

>>339
出たやつだけ見て考えればそうかもしれないね・・・

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 18:10:58.43ID:EV+yldQ30
出るか出ないかは50%で合ってる

出てる画像だけで判断するのは三流

1%を3%に出来る奴はパチンコでも打ってくればいいのに

アリーナで80いたから殴ってみたけど反撃糞弱いぞ?
准将は3800ぐらい反撃でくらった
リュクスは当然ノーダメージ
しかも遅い

けど13号機が1%だとクリスタル600個ぐらい使っても出ないって奴が結構出る筈なんだけど全然居なくね?

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 18:15:14.07ID:EV+yldQ30
こうどなじょうほうせんにしては弱いな
はい次のこうどなじょうほうせん

13号機反撃は相手によるけど3000ちょっととかだから盾以外には一発じゃプレッシャーにならないか
忍者・ΖΖ対策にはなりそうなら射防衛に混ぜ込みのが良いのかね

65クリアできないので通行証絶対確保の意気込みで
プレミアムチケ付き栗購入したら
そのチケでマゴロクが当たってしまった;;

人妻も引く必要がなくなってしまった;
仕方ないから確定1周くらいしようかな
ある意味大勝利

来月水着の続きやるんかなこれ

あれ?妹念動力者になったのか
ストーリー進めてなかったけど凄いネタバレ食らった気分

エヴァ初号機に変えてる屑フレ切ったわ。

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c17-LdC/)2017/07/15(土) 18:19:32.08ID:UvVEgRxJ0
13号機が壊れと聞いて引いてきたら大器4凸している小がきた(ToT)

最近はイベとかアリーナがストレスでしかなかったから
シンちゃんで運だめしでハズレたのでアンスコした
じゃーの

やる気無くすなぁ

泣きの6回目これで石0や今月の課金はもう終わりです
ttp://i.imgur.com/6Ilg3Vp.png

13号機は実質3万越えに特殊装甲で60%カットに毎ターン20%回復だから人によっては地雷ユニットになるやろ
結晶コーンがあれば楽だと思うがなければきつそう

ノーマル制覇を制覇するのが目標だけど13号機いたらどのくらい楽になる?

半端な気持ちで沼に手を出すもんじゃねーな
やる気なくなったら粘着するよりとっととアンスコした方が良いぞ

反撃は射以外ならそこまで痛くないとはいえ
あまり意味無くても殴るしかない状況になった時は
HP削られるし相手にコアも発生するし困るかな

装甲低めで行動遅い欠点もあるから実際やってみないとわからん

>>357
遅すぎて順番回ってこないから
HP回復はないようなもの

皆もうメインストーリーの話の内容覚えてなさそう

>>361
ただしイタ姫持ちを除く
まぁさくっとイタ姫叩き落としてしまえば問題はないけど

ライフ詰めば実HP10万越えの化け物やぞ
それとガチンコで殴りあう恐怖

これZチケットもぶっ壊れでZEROだろー

>>358
65が余裕になる
まあ出すまでの消費に見合ってるかというと疑問だからぶっこむ気が無けりゃ
同じく65対策ユニットの人妻引いて頑張った方がいいと思うが

不正、バグ、糞報酬、精神必殺Vパ個別記憶すらできないゴミ仕様
行動力とか命中率が最近まで数値化されなかったってのも異常
良いお客さんがいなければ終わってるゲーム

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119c-cY8w)2017/07/15(土) 18:33:01.01ID:RpejE+760
2018年3月期第1四半期の連結業績フォーキャストを発表た銘柄。
http://ugyb.bgdsupport.com/shihanki/

絆+の効果時間がわからないけど2回使えるのもあって40・48も楽になるかな
攻撃力高いから削るのも早くなるが状態異常を他に頼る必要あるけど
あと35・49・65で使えるぐらいか

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-ChoT)2017/07/15(土) 18:33:31.91ID:Rsn2cDmz0
イベ31だけ回したいのにドロップ率悪いからそこにたどり着くまで全箇所ドロコンするの相変わらずめんどくせぇ

ダブルパイロットシステムって何だよ
そんならサブ敗持ち全員精神複数回使えるようにしろや不公平だろ!

しかし通常、アリーナ共にインフレ末期臭が凄いな
これは失敗と認めてさっさと次のスパロボソシャゲ作ればいいのに
ガンロワの方がよっぽどスパロボしてるわ

>>366
サンキュー
安いし人妻だけひいとくか

13号機の反射って回避できるのか
思ってたのと違うわ微妙じゃね…

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-RA+l)2017/07/15(土) 18:38:06.51ID:MKK9ClmE0
アリーナ防衛でも13号機使えるの?
使えるなら出るまで回すけど。

人妻引いたけど65はこれ単体じゃどうにもならんのよな
もっと特殊燃焼持ち出してくれねーかな

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-JuSQ)2017/07/15(土) 18:38:44.36ID:tNodNtRV0
秋葉ちゃんかわいい

GGGGの時点で大人しく下方修正に踏み切っていればまだインフレ速度は緩やかだったろうな
つかそもそも今の時点でも准将対策に普通に使われてるあたり色々おかしいわあのロンゲライオン

ヴィルキス持ってる奴は無条件で13号引くまで回せ
その2機あればプラチナイケるんちゃうけ

>>374
でも命中はグランゾンをしのぐ130%あるんだぜ?
回避できる機体が少ないと思うが。

>>380
分身無効じゃないから分身持ちで殴ればいいのかな
F91の出番ですね

次は次こそは13号機と200連
出んかった

ヴィルキス主張君は准将下げてた人と一緒かな?
わざと突っ込み待ちみたいなこと言ってるけど面白くないから

頭取とダルタニアスで制覇65挑戦…無理だった。

全体範囲でもカウンター食らうの?

フィーバータイムのBGMってこれなに?

うどんさん13号機引かないのね

>>385
エクシアと同じ仕様ならターゲット指定されてる場合だけ
二列攻撃できる状態でもう片方指定して全体うったら反撃されない

鳥の歌
国歌じゃなくてノヴァのOPな

>>386
ダンクーガノヴァの主題歌やぞ

これ大器キリコフラグじゃね?
異常生存体発動の直撃必殺で即死とかあり得る

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2467-X5vM)2017/07/15(土) 18:47:14.87ID:rypnrdeK0
>>385
タップして直接攻撃目標にしないと発動しないよ。全体必殺の巻き添えだと反撃してこない。

しかしアリーナで13号機当たったけどバカバカしいわ。もういいや、今後は適当にやる。

>>387
全大器はいいけどラン4凸済赤枠微妙って状態で引く方がどうかしてるだろう

反撃が通常攻撃ならバリア貫通も防御無効もない攻撃なら受けれはしそうだな
必殺技に分身無効あったような気がするからF91くんは最前壁にするには不安だが

ベースガチャを10連したらSSR2枚もでたから、これはいけると思って40連したら来たよ。
SSはとってなくて証拠にはならなくてすまん。

>>389
いわゆる国歌は「鳥の唄」と紛らわしいな

13号機検証したけど
射撃に混ぜるのはやめたほうがいいぞ
フレのレベル80パーツもりもりの13号機で試したが弱い
https://youtu.be/BwuQZ8-3rnQ

>>390
そうなのか、見たことなかったから知らなかった
バンダイチャンネルあたりで見れるなら予習してこようかな

鳥の歌は名曲

スパロボでもお馴染みやでノヴァの戦闘BGM
なかなか好き

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae0-iWU7)2017/07/15(土) 18:52:46.28ID:sq89C2GY0
有償ガシャで爆死回避はありがたいが
今まで引いたやつ全て確定しかでねえ
せめて1周で2つ位は出て欲しいものだ

しかし意地でも新曲は入れたくないみたいだな
宇宙かけは正式参戦なんだからアリプロの曲入れてやれよ

>>397
やっぱり無傷じゃ済まないってだけでそんな脅威じゃねーな

>>387
無課金が一番手を出しちゃ駄目な奴だろw

また予算的な問題な気がするがイベで採用される主題歌選択は違和感あるなw

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 18:56:03.87ID:EV+yldQ30
>398
反撃がよくわからんなぁ
最初の2発は反撃してないし途中でもたまに反撃しないときあるし
カリドゥスも1発目は反撃して2発目は反撃なしBHCにはきっちり反撃してたな

検証のやつカウンター食らってなくね?
ちゃんとアビ解放されてるんかな

そら80%で反撃だから発動しない事もあるぞ

俺は2周で引けたが13号機は沼に潜って取る性能じゃないなこれ
今から引きたい奴は止めないが適当に撤退した方がええぞ

>>407
カウンターは確定じゃなくて8割だぞ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/15(土) 18:58:05.91ID:EV+yldQ30
反撃は確定じゃないのかそうかそうか

ノヴァ他のキャラ衣装そのままなら葵単独表示にすればいいのに手抜き感がより際立つ

サクラ大戦が例外みたいなもんで基本使いまわしだろそりゃ

見た感じ赤デッキで染めるしかない感じだがそうした時射デッキに勝ちきれるのこれって感じだな
つまり防衛救世主になれん

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d0-iE9f)2017/07/15(土) 18:58:59.05ID:Tc2XYseP0
いやぁー 気持ちイイくらいクリも金も無くなった
なんとか今まで運営やオオチの嫌がらせに負けじと頑張ってきたが
後は皆の衆に任せました
もう無理 付いて行けない お疲れ様でした!!

アイリスいたら受け流せるぐらいのダメージか
アイリス持ってないんですけど!

8割はなかなか成功せんからね
ワシのアイリスもコア成功しないし

アイリスじゃなくても13号機より早い回復係がいれば残してもどうとでもなる
最初にヴィルキスしとめるだけだな

そんなにダメージでかくないのね

ヴィルギスいないからね
シルバー帯だからねいらないね

シンジのパイロットパーツに直撃がきてぶっ壊れる予感

13でこれだとエクシアは悲しいことになってんだろうなぁ

>>228
出なけりゃ引退して新垢でリセマラするだけの簡単なお仕事だろ
文句言わずにさっさとやれってのが正解

なんかちがう
こんなの鳥の歌じゃない
島の唄やー

今の上位層ってこんな争いしてんの
1100帯楽しいぞースーパー系も報酬機もごちゃごちゃしてるぞー

13号機はそんなに早くなくて必殺以外の攻撃力もそこまで高くないという認識でいいのか?
相手にヴィルキスがいる場合はまどかから拳マスターで処理してもらってあとは13号機のタコ殴りかな。
おそらくダメージ60%減だけとなるダメージ自体は食らうはずだからとランのゲージ減少は食らうだろうし。運が良ければスロウも食らうと。

しまうーたよかぜにのり〜

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-RA+l)2017/07/15(土) 19:06:38.00ID:MKK9ClmE0
>>397
検証乙
防衛で使えない時点で回す気なくしたわ。

有償一周でダンクーガ3体のみ
うーんこの

>>426
防衛ヴィルキスなんてまず成立しないからきにすることないぞ
13号機自体は自分から攻撃するタイプじゃないし

クリ400と8万でエヴァ以外全員出た
赤枠とラグラン青が未所持から4凸

>>431
ヒエッ

>>426
スロウの異常率と13号機の耐性考えるとほぼ無理じゃね
まぁゲージ減りで結局ボコボコにできるから気にする必要ないけど

ダンクーガーええやん
クリティカル盛って攻めに使いたい

>>431
おめでとう

>>431
ピックアップより確率が低い方ばかり出るのはソシャゲあるあるですね・・・

一回だけ回したら青枠来たからもういい
人妻で回るわ

鳥よ 鳥よ 鳥たちよ♪
鳥よ 鳥よ 鳥のうたー♪

アリーナトップ勢の人が混色防衛に13号機入れてたけど全く脅威ではないね
タフな絆係にしかなってないや
というか攻めは射単が強すぎるんだよなあ

結局コスパ、性能的に鴨川ガシャがオススメ

地味に鴨川ガチャは相当当たりだったな
運営の考えてることがイマイチ分からない

ディフェンダーで反撃分身無効だったら最強だったのに

30連やってみたけどガードの固い子しか出ませんでした
ブルーフレーム欲しかったな

けど13号機、もし盾だったら回避射編成壊滅の大混乱になってない?

俺はずっと射単編成だがいい加減周回遅れ気味になってきたな
無凸ストフリと非大器小を3凸する時がきたか


アリーナぶっ壊れてもいいから言うけど夢持ちと組ませて壁にすればいいんじゃないかな

盾がより一層気の毒になっただけ
いい加減盾もテコ入れ来るかもしれんけど

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac4-S4qQ)2017/07/15(土) 19:25:56.03ID:78m1PwaH0
5回目とはなんだtったのか

>>446
ヒエッ・・・

まーたミスかよw

>>446
あーもういい加減にしろよ

間違い慣れし過ぎ

有償で大器妹のみ
8号ほしかった

全く同じミスすると笑うしかないなwww
誰もチェックしないの?
どういうオペレーションなのか流石に問い詰めたい

キターー!!俺がオオチだぁーー!!!

http://i.imgur.com/0DdWNP7.jpg

アリーナ反撃でもコア発生して笑うわ

薄目で見ると秋葉ちゃんがはいてないように見えるね

お知らせ担当学習能力なさすぎないか誰もチェックとかしてないのかよ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM02-A0Vt)2017/07/15(土) 19:33:22.54ID:lq4RMgmsM
13号機普通にクソザコ
ランちゃん前に置いとくだけで完封
このスレに騙されてクリをドブに捨てた殿方www

時期的に一連の垢停止の件で時間と人員割かれて簡単なチェックできるやつすらいなかったんじゃないのか

どんどんユーザー不利になる改悪ばっかりしてるからこういうミスが出る

レオパルドラジオに声が欲しE

いやこんなもんアップする前に内容チェックするだけで普通止まる
特に前回あったミスだからね
一目で引っかかる
もう狙って天丼ギャグとかじゃないとありえねーw

13号機のダメージ軽減は3割、同程度の装甲のユニットが1360→13号機940
絆+の回復量は20%の異常無効時間は25秒
2回使えるからそれなりの回復量と効果時間になるなー

13号機はVS征覇の35とか40あたりのボス敵として出てきたらかなり脅威な気がするな

脅威過ぎて草

へへ・・・待たせたな!俺のスレを見やがれ〜!
【スパクロ】スーパーロボット大戦X-Ωヲチスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496323221/

報酬しょぼいからΩガシャ5回目にもSSR確定置いておくべきだったな
8回回さない奴はシルフ4凸で終了だわ

>>446
これ二回SSR引けると思って課金して特効引いたってのにって言い張ればこっちに正当性あるよな
まあそんなやつほとんどいないだろうけど

13要らん子やん

基本のテンプレが間違えたまんまなんだろ
それを直してないから、何度も間違える

13号はあれやろ制覇80通行証なんやろ
最近のホモといいまどかといいスタンばら蒔きまくる糞すてでも出すんやろ

13号機引けない男の人って

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-W4/i)2017/07/15(土) 19:54:23.10ID:xRbwzT8Rd
これが高度な情報戦ちゃんですか?

30クリイシュタルから始めたんだけど
戦力は大器ストフリが2凸と射無限が覚醒で1凸、後は鴨川の小とその前の30クリ.エウレカAOのこ?イシュタルくらい
どれから限界突破していけばいいんですかね?イシュタル、射単構成するならエウレカAOのこ?

こっちの命中率100%カリドゥス撃って回避って表示が出る相手准将さんにコロコロされました
13号機だけじゃなくアリーナは馬鹿馬鹿しいこと満載

8万突っ込んでようやく出たわ
死ねよオオチ

通常攻撃がグランゾンや真ゲッター並みじゃないと反撃スキルはマジゴミだな

>>475
アリーナメインならAOだけど普段使いとかも考えると小がいいと思うぞ
2凸で実質3凸でお得だし

僕の孫六はゴミになってもうたん?

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-Mdqs)2017/07/15(土) 20:02:13.27ID:BJVnqlKLa
課金して13号引けないし、
ネタ抜きで飛び出し自転車ババア避けたときにスマホ落として画面割れ&電源ボタン陥没して
俺の運がヤバすぎる、あ、4周でムギナミでした

フレがホモ4凸だらけで草

>>476
確かにアリーナバグ多いけど、それは見間違いかなんかじゃないのかな

よーし13号機じゃなくてウォクス狙いでいくぞーあくまで13号機はオマケだぞー

高難易度クリア出来ないの久しぶりや

>>480
ノーマルアリーナ共にアビリティ殆ど違うし差別化は出来るでしょ

>>484
物欲センサーからは逃げられないぞ

孫六はコア要員だから

>>480
いまでもマゴロク欲しい勢はいるぞ

13て使いみち無いな

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-1CH6)2017/07/15(土) 20:14:15.53ID:RWy9A+fp0
露骨にこうどなじょうほうせんやめーや

フィーバーいらないから緊急か緊急に代わる時短クエスト作れよ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-SOcQ)2017/07/15(土) 20:15:42.08ID:wwTs7dkrd
でもヴィルギスないとゴミなんでしょ?

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/15(土) 20:19:24.47ID:lRIuzulAd
http://i.imgur.com/lpbJnTs.jpg
すみませんリセマラは13号機で終えて大丈夫でしょうか

ホモって書かれると13号か6号か分からないから変えてくれ。

リセマラならヒュッケのほうが良いと思うが

そいつ地蔵やで

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-1CH6)2017/07/15(土) 20:22:48.95ID:RWy9A+fp0
>>494
引継ぎコードを設定して青枠とセットででるまでねばってみたら?

俺みたいに拳ばっか出て射が充実しない奴は引いとけ
しかし大火といい13号機といい妙なガチャに突っ込まれすぎやな
今回30クリだからええけど

今回の水着に当たりはないのか
キャラも地味めだし人妻JKだけ確保か13号のどちらかが正解か

ヴィルキスいないと准将になぶり殺しにされるな、13号機

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8487-k/GA)2017/07/15(土) 20:25:53.93ID:dEBaN2Ec0
ライフ4凸13号機防衛に居たけど、回避バフ盛り射単で挑んだら反撃当たらない上に、
射ボルテス同列に置いたらVの字斬り撃ってるだけで何もしてこなかったんだがw
命中バフせめて170%はないと射単に当たらんけど、バフ機入れたらそいつが准将にやられるしなあ。
ボルテスもいいけど、デンジンでも簡単に対策出来そうやな。
防衛向きではなく、通常運用と攻めの時に有用かな?

妹せめてバフあればな
フレも水着無しでホモカップルばかり

504名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-WA6v)2017/07/15(土) 20:27:37.71ID:6IRKmz90H
妹入れるくらいならGGGGとXAN用のバフ役でええわ

あと女の子成分はアンジュとジャージ部でゲップ出てるからなぁ・・・

まだアリーナやってないからわからんけど、射+4Gに盾単で勝利してる俺としたら13号機をチームに入れられると勝てなくなりそう

ワイは自分のあそこに従ってステップ引いて水着ホノカ出たから満足した
アリーナはめんどくさいし、ホモなんて引きたくもなかったからね

人妻と秋葉ちゃんが確定と報酬なのはちょっとサービスし過ぎたんじゃないの運営

>>506
その場合射単でいけばええねん

人妻女子高生はキョウちゃん絶対殺すウーマンだけど
別に困ってないし、今回は欲しいの無いなぁ
イベ秋葉は揃えるべきかな?
イベ総スルーするか悩んでる

進撃なんか放置で石ちょろっととSSR貰えるんだから
貰えるもんは貰うんやぞ

>>508
秋葉ちゃんかわいいし報酬SSR来たからパイロットスーツ付けられるので早く
声優は調べたら知らない人だったけど

自分も心のままに従って有償1周でダンクーガノヴァを手に入れられて満足してる。まあ1つだけってのがちょっと不満だけどね。
あと人妻を手に入れたけど凸してもイマイチ感があるから凸を手に入れるべきか悩んでるところだな。

秋葉ちゃんがガチャに入ってたら悩んでたね

>>483
対准将程気を遣うものないわ。見間違うはずがない
どうせ問い合わせても再現できんからなんともって言われるんでしょ知ってる・・・
ガチ勢でもないし無課金だけどこういうの納得いく訳ない

13号持ち多すぎて草も生えない
おじいちゃん達お金使いすぎでしょ

うーんコンプによるチケット回収辛いんやけど
何でこんなに落ちないんだ

12万Pの石3個で石30個貯まったのでやったちゃったが
オオチは優しかったね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308470.png

フィーバーもグレートになりにくくなってる感じがするな・・・
ホモ自慢は分かったから、イベ序盤は泥コン用に盾レーヴァおいてくれ

でも13号機はアリーナじゃイマイチだしね…

自分の好きなユニットが1%固定枠で来てほしくないなぁ

あんまりサゲると准将の時みたいに修正入るからほどほどにしとけ

行動力100アップ入れて上方修正しよう

変な死にバフ持ちをねじ込んで無理やり価値を出せばいいな

最初の8連でどーでもいいのが来た

ttp://i.imgur.com/nR6GrdD.png
大器トビアの凸が増えるよやったね

13号機も准将、GGGG、3号機と同じくゲージ減らせるんだったっけ?
不具合を理由にアッパー修正とかありえそうで怖いな・・・。

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f87f-vQzU)2017/07/15(土) 21:12:51.79ID:bavrSTxv0
>>509
射単組めないんですよね……
まぁ、じゃんけんみたいなものなので13号機入りの射単編成ばかりにならないことを祈っておきます

これで妹は大器二回目か
いつかソリス勢が大器で来るなら闇鍋じゃなくてサクラ大戦みたいな感じにしてくれないかな

まだネガキャンのせいで修正されたとか言ってる奴いるのか
わざわざ動画でネガキャンされたプロビが修正されてないのに

つまらなと評判のGジェネに少しハマって
昨日からアリーナを銀1で放置してたら
銀2まで上がってた…
防衛少し考えて置いてたのが銀ならバッチリだったみたい

http://i.imgur.com/t5quHZM.jpg

アナザーガチャに150使って中が1機
そりゃ中だけ持ってなかったけどどうせなら13号機くれよ

シンちゃんちらほら見たしここでも入手報告あったから
もしかして出やすいと錯覚していたよ・・

>>530
どんな防衛か見せて

13号クッソ面倒だな
基本一体づつ倒すスタイルの構成が一気に微妙になってしまった

>>522
ストフリは下げたからじゃなくて効果が表記と違ったからとあれほど

「今の防衛強いけど詳細は秘密だよ」定期

あと引いた人多かったから文句言わせないための大幅強化だったんだろうな

妹少し前に出てれば嵌め系キャラの一角になれただろうに今だと強いは強いけどパンチが弱すぎるぜ

水着もいいけどそろそろOGからなんか出しませんか

>>533>>536
俺の定位置は金1なんで上位にはどうせ通用しないから
秘密にする程じゃないよw
GGGGはレジで中のバフと合わせて燃焼は入らないと思う
中はスピスピで回復マシン

http://i.imgur.com/3dcs0PU.jpg

どのガシャでもマリが必ず同伴してくる不思議

>>538
ではアルトアイゼンリーゼとかヴァイサーガを所望する

不具合の対応でまだ粘ってるんだが、SSチップ開けた分を戻せって3回問い合わせて毎回同じ定型文で帰って来て腹立つわ
まあ、持ってもいなかった手持ち限凸1個戻せって要求したら帰って来たから許すが
3個くらいいっときゃ良かったな、ったく

フレが13号機だらけになっててウケるw
そりゃオオチも味を占めますわ。

>>539
なるほどちょっといやらしい感じがするな
中は意外とアリーナでメンドクサイ存在になってるんだよなあ

准将の満タン条件は別に効果とは関係なかったやろ

青枠?ってやつじゃないけどこれはどう?
http://i.imgur.com/SfqZ8gY.jpg

満タン制限あるけど行動下げれるのは強い→クリティカル時に行動下げれない現象が起こる→修正と同時に壊れた

>>546
中はもうPP取れないからな・・・
粘れるならもうちょいねばっとけ

10連で複数来る奴はみんな運営〜

>>546
パイロットパーツあるなら結構便利
もしそれが進撃イベ開始後のリセマラならその入手法がない気がするが

>>543
何円分のクリが投入されてるのか怖いな

>>548
>>550
PPって二度と手に入らないの?
とりあえず引き継ぎ設定してもう少し続けてみる

んー13はサザビーと中とアンジェとかがあればアリーナでもきつい
13を後回しにすれば問題ないのかもしれんが

クリ買ってアナザー1回だけ引いてみるかと回したら
http://i.imgur.com/aGOgOgX.jpg

オオチ、いままで叩いて済まんかった

>>552
期間限定参戦作品のPPが再入手できたケースは今のところなさげ

>>551
スパクロはセルラン上位にいるの見たことないから大した額じゃないと思うよ
自分もFGOにはしょっちゅう10万20万と突っ込んでるけどスパクロは金かかってないんだよなあ

進撃チケから大器出てきた嬉しい
チップ化せずに置いておくのでΩチケから射ウイングゼロお願いします

>>554
引きすぎだろw
あと平気で凄いこと言ってる人が

スパクロはアクティブユーザー数がね…

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-1CH6)2017/07/15(土) 21:39:24.85ID:RWy9A+fp0
>>556
あなたが石油王か

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)2017/07/15(土) 21:40:25.26ID:x41J16Byp
100連までしたけど13号機で無かったよ…もう来月分のクリ買う金もないや

>>560
戦国炎舞ってゲームでは3億突っ込んだ石油王がいてな

スパクロ撃退で2万ぐらいだったっけ人数

これまでのバブル景気は魔装機神とサクラ大戦だな
スパロボからもっと参戦させろとあれほど

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-W4/i)2017/07/15(土) 21:46:54.77ID:Y6gIh7z2d
いや、スパクロのセルランは悪くない方だぞ
お得なガチャや真ゲッターみたいな人気高い奴が出たら30位付近まで上昇するし

13号機使い所無いしどうでもいいと思いつつもアナザー1回だけ回したら出てきた
折角だから使いたいけど限凸4枚しか無いんだよなぁ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-VhpU)2017/07/15(土) 21:49:37.28ID:soJ4GvuV0
28、29、30の泥率の悪さ酷いなw
28だけでも10周はしてるけど泥コン出来ないぞ

13号機と一緒に出てきた小と大どうすっかな
小だけ凸って使うかしら・・・

有償一周、変に運を使ったみたいでhttp://i.imgur.com/ytnx4I2.jpg
怖い

1%だとか3%だとか、ホンマアホくさ
確率なんで100%以外全部はずれやろ!!

16号機の精神のリキャストかっこいいな

人造人間かよw

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-1CH6)2017/07/15(土) 22:01:48.92ID:RWy9A+fp0
増やすなよ

これもしかして課金しないとほとんどSSR出ないんじゃ……

>>569
多分明日目覚めたらオオチになってるよ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-1CH6)2017/07/15(土) 22:05:00.69ID:RWy9A+fp0
>>574
お気づきになられましたか

課金しないと凸も全然できないし
普通に極悪だよな

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae0-iWU7)2017/07/15(土) 22:07:08.88ID:sq89C2GY0
>>554
俺の6周より出てる、、、

現凸それなりに配ってるからええわ
欲を言えばSSチップ交換の更新をもっと早くして欲しいけど

>>569
ホノカに嫌われてるなw

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae0-iWU7)2017/07/15(土) 22:09:35.28ID:sq89C2GY0
>>569
おまえが、おまえこそがオオチだ!!

フレンドに着々と4凸13号機増えてきてちょっと怖い
記念期待を手に入れるためにアリーナ勢はいくら使ってるんだろう

でも正直13号機って大火よりインパクト薄いよね

タイマン性能高そうだし妹結構良さそうじゃない?気のせい?

こっちも、フレがどんどん13号になるので、手持ち90クリで30連、SSR0
きついなあ

進撃ガチャ ステ3で盾ダイターン、ステ7でダルタニでたわぁ
ラストは4凸しなきゃ引けないから、あとは惰性で100万めざせばおわりだな

>>580
妹欲しかったけど、SRで我慢するわ

こうして見ると、ステップがまともに見える不思議
ニューカマーとか最高にお得に感じる

>>587
人妻の方引いたらおまけでホノカ付いてくるかもしれんで

妹ガシャはやる気にならんのじゃ
水着第二弾でシャッテぶっこみ待ってるでオオチ

底なしガチャ1%は運試しで一回までだな
もう何度と引くのは止めた
有償も全部消えたし、次のステップまでに凸材再販してくれ、オオチ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-WA6v)2017/07/15(土) 22:26:42.41ID:6IRKmz90H
皆やはりシャッテの方が好きなんだな
ヒロイン降板して何ヶ月だよってくらい懐かしいせいか

え?
どっちも好きじゃないよw

1%のガシャで狙ってる人ってスパロボで例えると、命中率1%の攻撃を10回の攻撃(10連)で当てようとしているんだよね
冷静に考えると確定以外ガシャは回したくなくなるな

黒ギャルの頃のシャッテだけは最高だと今でも思う
それ以降は太すぎ

頭取とりあえず引いたけどこれで制覇65クリア出来なかったらまじくそ

よくSSR引けても、更に抽選があるガチャ引けるな・・・

グランゾン狙いで爆死して以来久しぶりにステップ引いたけど2周で妹1枚のみ
一番欲しいのが出たからまだよかったけどやっぱりステップは引くもんじゃねえな
無課金は確定だけ引くべきだわ

極論になるけどカマーさえ引いときゃなんとかなる

結局のところほのかが准将用の純正カウンターユニットだな

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-cc5B)2017/07/15(土) 22:34:09.66ID:0UspLihM0
水着イベは後半あるよな?

防衛13号まだ煮詰まってないのかただの地蔵やな

後半にドリン(水着2017)とか勘弁だぞ

うどんさんは人妻女子高生だけ確保してニューカマーを待つって言ってるぞ
無課金の鏡やな

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-A0Vt)2017/07/15(土) 22:38:35.66ID:EgWITAqzM
単体排出率1%ってソシャゲ業界からすれば悪くない方だからな
1万で40連引けるしそら狙う奴も多いよ

水着にギアス勢が1人もいないって不思議だと思わんか?
これは明らかに水着イベ後半あるで

水着モニカ欲しいです

水着扇くるか!

609名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-WA6v)2017/07/15(土) 22:42:57.05ID:6IRKmz90H
オルドリンいつき君モニカBBAの水着ガシャとか売り上げかなり良くなるんじゃない?

水着オオチ?

ギアスは今年続編だかなんだかって話があるから
もしかしたら版権元が何かしら制限とかかけてるのかもしれない

ギアスは間違いなくぬぐだろうな
今年こそ水着朝比奈を

>>569に触発されて有償回したら結構出た
今回色々と緩いのかな?

http://i.imgur.com/908yDc7.jpg

まぁ13号機はここで引けなかったらぶっちゃけ半年ぐらいスパクロ休養してた方が良いだろぐらいの性能だし

しょうがないから次の水着キャラはスメラギ、コーネリア、ハマーンでいいわ
あとオリジナル枠でサフィーネ

性能よりエロさが欲しい

去年の7月8月に何したのかとみてきたら
水着イベ→オリーヴ→強敵ゴジラ→逆シャア復刻→(いきなりのオルドリン)→ベルタか
ゴジラの部分も一応水着いたからもう1回何かくるかな

13号機をヒュッケの目の前に置いてたら反撃で殴り殺した
さすが多めのHPと60%カットの特殊装甲はすごい
問題があるとすればその間一度も行動しなかった

バンナム社員混じってるのか!?

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc87-D/8Z)2017/07/15(土) 22:49:47.67ID:g9QUhRwy0
>>612
なぜ朝比奈・・・
普通に考えて、井上だろ・・・

何年か後には総合力10万超えが平気で出ていそう

たった数時間で引退から復帰とは……
これは酷いやめるやめる詐欺だったな

あんま他のソシャゲのスレみないけど他のもこんなに無駄に煽る人多いの?

多い
このスレは過疎だから少ない方

朝比奈?井上?イレブン風情よりも先に我らがコーネリア殿下の水着が先

>>620
総合力っていまだにグランゾンあたりがトップでずっと変わってなくない?

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/15(土) 22:52:50.27ID:rX2Wm03dd
むしろこの程度で多いって思うとか他のソシャゲスレに行ったら発狂するぞ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/15(土) 22:53:09.05ID:rX2Wm03dd
>>625
真ゲッター…

>>627
真ゲッターのが高いんだっけ?
でもほとんど誤差みたいなもんだよなあ

准将ないから、ダイザーで射編成つくろうとしているけど、
一番の違いって分身対策ってことでいいんだよね?

うどんさんのいう射4ってどのあたりのことだろう

あとは行動削り

まだ水着になっていないギアス勢
お前ら分かってんだろ?
そう、水着コーネリアだよ!

どうでもいいことかもしれんが、この13号機のおかげで念願の征覇用編成が完成したかもしれん
絆+あるからキサラギ抜くことができて、ネックだった65にも対応できそう
あとは48がどうなるか

ルルーシュとスザクは水着になってんの?

今ヴィルキス入りの13号機と戦ったけど、大神入りのイシュタルの必殺で8000削れてしまった...
やっぱり特殊装甲80%くらいにするべきだったんじゃないかな、

制覇は48、55、60、70以外は同じ編成でいけてる

>>635
今48クリアできたから60、70以外は同一編成でいけそうだわ

13号機100連何も引かなかった
3%とは

上位勢なら取るべきだろうが対応は容易だな13号機
問題は高命中反撃だが防御虹コア生成とかバフ盛り回避虹コア生成がハマるなら一転してカモに
Vパーツ厳選しないとTDN地蔵になるからホモたちは注意しろよ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)2017/07/15(土) 23:16:06.76ID:x41J16Byp
>>637
青枠出ただけ俺は幸せなのか!!

ほならね、勝手に半年休んでろって話でしょ?

セルランびっくりするぐらい上がって無いな

課金報告はあるのにセールスはいまいち
あっ…

フレの特効がびっくりするぐらい少ない
引いてる人はいるけど走ってないし

試しに持ってた90クリ突っ込んだら持ってなかった中と大とホモカップル出た
ガバガバじゃねーか

セルラン夕方だと200位圏外だったからな
凸販売でやっと130位

鴨川の時は40位ぐらいには上がってたのにな

>>639
ウォクス3種揃えたしあの辺引っかかればそれはそれでとか思ってたのが甘かったわ
オオチの罠

648名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-WA6v)2017/07/15(土) 23:21:20.21ID:6IRKmz90H
言うて売れそうな秋葉は報酬で人妻は確定だぞ
ガシャの葵は可愛いとはいえ大器じゃないしアナザーは持てる石でギャンブルして終了でしょ

廃課金しか回さない沼ガチャと大器がオリキャラしかいない糞ガチャではね

地味に今回の報酬も悪くないな

凸材なんて売らない方が売上上がると思うんだけれどね
結局凸材がわりと簡単に買えちゃうし取れちゃうから
ガチャで4凸まで回す必要がないんだよなあ
出費が抑えられてありがたいけど人と差がつかん

これ廃が沼回して出なかった奴が辞めてって、
それ以外はどうせ出ないと見向きもしないと言う最悪の事態なのでは

将来まともに凸れないものに金をかける奴が激減するだけだろ

出るまで回すから廃なんだぞ
出ないで辞める程度の奴はオオチ的に微課金

別ゲーで普段100位近辺にいてぶっ壊れ来たら1位取ったりしてたからちょっと楽しみにしてたが
ここはもう完璧に「可愛さ>>強さ」みたいねw

この手のガシャって引退者生んで先細るだけだと思うんだけどな
今回出なかった奴はまず間違いなく熱覚めるだろうし

ニューカマーまでがっかり性能なら引退続出だろうな

658名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-WA6v)2017/07/15(土) 23:32:15.88ID:6IRKmz90H
13号機は強いには強いが運が絡まないし範囲攻撃もってないから焦る必要無いと思うけどね
おいGGGG聞いてんのか!

ヒュッケ持って無い人も続いてるしな

確定ががっかりなら温存できるからいいやん
それで引退するってただのガチャ依存症な気がするぞ

前回も今回もマックスゴッドなのに大器じゃないとかノヴァはどうする気なんだろうな
必殺もすでに原作最強技だし

心配せんでもそんなに辞めてる奴いないって
准将がゴミになる性能ならともかくややこしいのが増えた程度なんだから

手持ちの戦力が停滞しすぎるとモチベーションが下がっていくわ

見極めができずに引く方が悪いとしか

ニューカマーは確定だしダメならスルーするだけだしどうでもよくね

>>661
大器無し組として細々と生きていく

平単勢でいまだにガイアとか混ざってる射単で放置してたら気がついたら1300帯までいってるんだが今週何があった

>>661
デンジンと同じようになるんじゃね

ぶっちゃけ13ガチャはなかなか当たらんがラインナップは悪くないからこれまでに引けなかった奴は引くのもアリだと思う
外れ赤枠くらいだからな

>>669
そもそもSSR引かないんだよなぁ…

ジーニアスと同じで大体の廃は何かしら4凸してるから並の廃では手が出しにくいってだけだな!

まあジーニアスよりは引いてないもの、凸しきれてないものが出る確率高いだろうけど

もうエヴァとギアスはコスプレいらん
エヴァっつーか特にマリ

やはり妹やらシンちゃんより確実なやはり人妻だな

674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VhpU)2017/07/15(土) 23:53:19.61ID:GHvD/GMna
31全然ドロしないんだがこんなもんか?
今21周目なんだけど、2つが殆どで稀に3個だけどAP10回復剤という

特殊燃焼未だにないから人妻確保しときたきけど珍しくアリーナが特に語ることのないくらい微妙だからなやむ

65通行証はあるから人妻1機だけ回収しておこう

>>646
鴨川参戦が発表された時は牽引力無いってディスられてたけど貢献したと捉えて良いのかな

アナザー100連でSSR0
ひと休みしよう

リタイヤじゃないのか・・・

マリは大器なくて可哀想だわ

フレに200連して手に入れた人がいて、何か諦めが付いた

たまにここで言われるそろそろヌカマアルビオン説の方が個人的にはこうどなじょうほんせんになっている

そしてFT連発で風呂入れない

>>682
グレートフィーバータイムだけ気を付ければいいよ
フィーバータイムは1.2倍だけどグレートフィーバータイムは7倍だし

FT終わりそうなとき 戦闘終わる寸前でポーズかけとくといいよ

盾妹アリーナで使ってみると、射Z、准将には刺さる性能だね
命中バフ盛れば必殺でほぼ一撃でいけるわ

>>677
凸材効果もあって上がったのかなーと思ってたけど今回大して上がってないし牽引したと思って良いんじゃないかな

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d0-iE9f)2017/07/16(日) 00:17:58.11ID:jtfTjMY40
200連で出たかぁ
羨ましいな もう気持ちが折れてイベすらやってないな
さぁ 寝よう

マリの装甲ダウンって
全然ダメージ変わらないんだけど
また運営やらかしてるのか
何なのこのアビ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-Sa0B)2017/07/16(日) 00:25:07.26ID:q+JG8GVc0
>>677
結果的にPPやらアリーナ性能まずまずで盛り上がったね
13号機よりは期間限定の方が貴重に思うかな
自分が引いて使うより対策どうするかのが課題だわ
鴨川もいるから引くのもありとは思うけど13号機あっても13号機倒せないし

>>688
通常クエストだと敵の装甲はほぼ0?なのであまり意味ないよ
装甲がものすごく高い設定の征覇65で役立つぐらい

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 00:29:22.88ID:NDh3un/20
て言うかボイスPP無しとか正気?
ラグランジェで奮発し過ぎたか?

マリで一番役立ってるのがブラマリという悲劇

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-UmNz)2017/07/16(日) 00:32:45.55ID:GqteIX+v0
ヒュッケも無いし13号機も引けない奴は引退なのん?

斬が死ぬって以外だと攻めで13号機の運用微妙に難しいな
爽快感がいまいちないし敵だとただひたすら面倒・・・いるだけで手札縛られる系は今後死産も多くなるってのに

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/16(日) 00:38:06.40ID:YGpS2gN9d
EXからヒュッケ来たわ
ようやく難民卒業出来る







っていう夢を見た

ここでネタになった大中小とかスリーサイズの話だけでも楽しかったな

13号機をアリーナで攻め守り両方で使ってみた
強いは強いと思うんだけれど思ったよりも運用が難しい
守りの要になるかと思ったけれど射編成が流行っている今だと
拳単色は脆いし盾と組み合わせると制限も増えるしでなかなか…

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/16(日) 00:39:36.88ID:PeZE7nNma
今年はシャッテの水着ないの?
妹には金は使わんぞオオチ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Xm5V)2017/07/16(日) 00:39:37.38ID:xjMmz6tl0
水着頭取は育てれば制覇vs26の突破口になるかもしれないな。
ヴァンアインは倒せるんだがマジンカイザーが無理。
ヒュッケバイン、ビルバイン迷彩、シナンジュ、ラン、Zガンダム(大器)
が防御無効持ちで俺の手持ち最強。
でも頭取アタッカーだし通用するかな。

>>685
燃焼のおかげでGGGGが混ざってても問題ないし
13号機の陰に隠れてるが相当強いよな

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-eaJ0)2017/07/16(日) 00:49:28.33ID:S70xS4Ey0
水着ホノカ強いの?

人妻ないとΩガシャきついから取ったわ
30クリでSSR二枚以上確定と思えば安い安い

30までのドロップコンプきつすぎる
フレレバでポイントも損してる感があるし

>>701
個人的には13号機よりも妹の方が使い所がハッキリしていて強さを実感できる

手持ち足りない初心者だけど30確定ってどう?エヴァの話題ばっかでよくわからん
取るべきだろうか・・・

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-eaJ0)2017/07/16(日) 01:02:01.26ID:S70xS4Ey0
ホノカは責めで強いのね

>>705
イベント完走してSSR欲しいなら特攻目当てで取ってもいいかもね
個人的にはステップの水着回した方が即戦力になりやすいイメージがあるけど

>>705
特殊燃焼はかなり後半の制覇で必要になる以外現状だといまいちつかいどころはない。ただし今回のエヴァがそこはもっと楽
レアアビなんで確保してないとつまる部分がこれからでるかもしれないけど先の話だからとりあえず無視していいかも

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:10:08.42ID:+osmjJDW
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-Sa0B)2017/07/16(日) 01:10:28.85ID:q+JG8GVc0
13号機見たら必殺も強いのね、もう盾レバも使えんな
ホノカもバリアだからダメだし参ったね
防衛でどれくらい強いかだなぁ、射でも火力ないとガーディアンでダメだし
GGGGも一緒だと射機体自体が使えんとかこれ無理じゃね

ポインヨようやく15万貯めたが目標の100万にはほど遠いなあ
ランク低いからAP回復しても周りより行ける回数は落ちるしで

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:11:30.77ID:+osmjJDW
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:12:31.44ID:+osmjJDW
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:13:53.48ID:inLmTasW
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:14:44.72ID:inLmTasW
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:17:56.66ID:v9qQxUPG
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:18:53.98ID:v9qQxUPG
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:19:49.10ID:v9qQxUPG
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。

特効いないと高難易度はムリな感じ?
13号機で爆死して人妻さえ迎え入れられない(´・ω・`)

フレ特効入れてクリティカル率アップ積んだらどうにかなったよ

>>719
そこそこ戦力揃ってればフレ特攻だけでもいける

常に一桁いるようなゲームと比べたら桁が1個2個違うのがソシャゲの売り上げランキング
人気あるのが来て30位っていうも箸にも棒にもかからないってレベル

新規さんは根気があればEXでヒュッケ引くのが最善なんだが面倒だろうなぁ

後半になれば完成した特効増えてくるし特効以外の攻略方とか出てきたりするから様子見で良くない?
バグ(円盤のやつ)の時みたいに特効じゃないけどゼロカスやGGGGで余裕とか
ところで前回の高難易度どんなんだっけ?まるで印象に無い

そうは言っても100以内って全然儲かってる方だぞ

一発で確定でも無いとなあ・・
とりあえず人妻作って秋葉ちゃんを4凸する

>>724
めっちゃ素早いボス3機がウロチョロするやつ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c87-UmNz)2017/07/16(日) 01:57:10.68ID:J8bIMIbQ0
ガチャ結果

フォノケ3
ノヴァ3
マリ3

ホモと悩んだけど確定人妻1


フォノケの騎乗位キモティーです

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da25-RA+l)2017/07/16(日) 01:58:42.96ID:HAv3EWLO0
セガニキ週末な

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da25-RA+l)2017/07/16(日) 01:58:43.26ID:HAv3EWLO0
セガニキ週末な

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da25-RA+l)2017/07/16(日) 01:59:43.11ID:HAv3EWLO0
ミスったwセガニキおやすみ。

13号機と対戦したけど、集中かけた准将で回避バフ盛れば避けながら戦えるね
小なら反撃も痛くないし
回避バフ用の青枠、ヒュッケ、ブロヴィでその他を処理

性能差を付けて廃課金煽りをするよりも性能そこそこで確定ガチャやった方が儲かるしユーザーも満足するってことをいい加減学習すべきなんだよな

制覇65用の機体ダイモスぐらいしかないけど人妻引いたら突破できる?
無理そうならスルーなんだけど

>>733
断言するが低額で確定だけやってたら儲からないぞ
ランキング上位にきているゲームがなんで売上高いかやってみたらわかる

>>735
何も考えずにランキング上位のやり方を真似するのは馬鹿のやることだよ

>>736
スパロボなんてユーザー数が少ないんだからよく考えろよ
ユーザーが多いならみんなから少しずつ取るやり方が成立するかもしれんけど

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Xm5V)2017/07/16(日) 02:24:08.91ID:xjMmz6tl0
スパロボてユーザー少ないのか?
まあ、俺も毎回やることがマンネリなのに飽きて、据え置きは引退したけど。
トランスフォーマー(アニメ版)が参戦したらまたやるかもしれん。
意外な作品が参戦するクロスオメガだし、コンボイとメガトロンだけでも参戦出来ませんかね?
バンナム及びバンプレストさん?

>>737
分かってないな
スパロボは既に作品毎のファンが付いているから性能で売るのは下策なんだよ
折角色んな作品を集めてきてるのに極端な性能差を付けるのは一分の作品のファン以外全部切り捨てるようなものだ

>>739
みんな同じような性能で一切強いロボットが出てこないゲームになったら
一回お金使って欲しいロボットを手に入れたらお金使わなくなるんじゃないの?

特攻いない編成で高難易度もしかして無理ゲーなのか?

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-ChoT)2017/07/16(日) 02:28:33.02ID:3wCkhKgM0
高難易度今回難しいって言ってる人いたから覚悟して行ったけど最近ではかなり簡単やんけ・・・
フレ特攻大器を突っ込ませるだけで自軍は陣地にはいられないように
防衛戦張るだけのお仕事だったわ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-Sa0B)2017/07/16(日) 02:31:34.28ID:q+JG8GVc0
結局水着ガシャに引きたいのなかったからアナザー引いたわ
ホノカだけなら欲しいけど凸材使わないと凸できないからなぁ
いきなり13号機でワンパンされそうだし拳のやつより微妙に見える

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Xm5V)2017/07/16(日) 02:32:17.41ID:xjMmz6tl0
Sランク条件では自陣に入れないと戦艦を攻撃されないが厄介だよな。
特に後者は敵のシューターが嫌らしい位置から出てくるし。
フルオートにしてるからなんだろうけど。

13号機の特殊装甲が3000軽減とかだとヤバかったなーと思う
60%だと弱い攻撃力も必ず通しちゃうからシナンジュや小に蹂躙されそう
超回避編成には反撃しても当たらなそうだし

>>740
好きな機体が増えればそれだけガチャ回すだろ
でも好きな機体がハズレ枠になったら回さないんだよ
今回で言えばダンノヴァとマリが好きでも回さない人は多いだろう

8万円でシンジ出なかったよ
ヒュッケは6万円で出たから
いけるかなと思ったんだが…

>>746
それで今よりもお金を払う人が何倍にもなるんだったら成り立つかもね

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-UmNz)2017/07/16(日) 02:45:36.54ID:GqteIX+v0
13号機殺すのに13号機必要って本当?

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-Sa0B)2017/07/16(日) 02:56:34.89ID:q+JG8GVc0
>>749
そうなの?現状は結晶くらいしか無理そうだけども
特殊装甲無効とかないし特に刺さりそうにないし
13号機の防衛性能どんなもんなんだろ?
一応引けたけど凸材使うか迷うし

13号機含んだ拳単なら普通に射単で潰せるぞ
カリデゥス食らっても何回か耐えられるってだけだ

でもサザビーとか混じってるとやっぱきつい

>>748
鴨川ガチャは実際増えただろ
特別な当たりを入れるよりもハズレを入れない方が売れる

そして性能は相対的なものだから特別な当たりを入れたら次からハズレにならないハードルが上がってしまう
ヒュッケのせいで暫く全部ハズレに見えてしまっていた

>>753
普段のユニットでハズレがいるからハズレが少ない時に金が落ちるんだぞ

たしかに大器Zガンダムとか本当は十分強いのにヒュッケいるせいで
微妙に思えてたな 准将がようやくヒュッケ超えたなと確信出来る性能だった

13号機どんなもんかと試しに戦ってみたが確かにカウンターは驚異だけど
意外と命中低いしカウンター自体の威力もそこまででもないから
単体ならビッグ4の敵じゃないな、グランゾンとかの方が怖いくらい
コレに大火とかヴィルキスや拳のバフ機混ぜられると悪魔と化すんだろうけど

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-VhpU)2017/07/16(日) 03:30:31.52ID:+Dc83X+p0
クエスト31の泥が渋すぎて厳しい
レーバ入れようがほぼ2個って

>>753
セルラン見ればわかるけど昨日の売上が反映されて今appstoreだとスパクロ33位なんだよね
水着がどれだけ売れてるか知らないけど、13号機が売上を大きく伸ばしてるのは確かだと思わない?

あと、みんなが同じような強さのロボットだったらゲームがつまんないよ
色んな強さだったりアビリティを持ってたりするから毎回話題にもなるし
興味がないロボットを買ったりもするんだよ

>>758
あら、上の方で今回伸びねーなって言ってたのにそんなに行ってたのか
反映前だっただけか

>>753
鴨川もムギナミがハズレ扱いされてたような…
アタリも壊れまではいかないとしてもオンリーワン性能のまどかがいたわけだし

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-W4/i)2017/07/16(日) 05:12:20.31ID:fHy6NK+Ad
くそどうでもいいけどマジンガーZEROの参戦まだですか
総合力4万行ってもええぞ!ええぞ!

反撃する地蔵にぶっこんだ奴はさすがにおらんよな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-W4/i)2017/07/16(日) 05:14:16.06ID:FLUiMtLVd
はい高度な情報戦

>>755
大器ZはHPへらないとスキル発動しないし攻撃だと微妙
あと全体暗闇ばら撒きだから防衛だと対策なしだと詰むくらい、今は命中高いからやっぱり防衛も微妙

つかアリーナの大火所持率とか13号機所持率とか、それぞれ入手にかかりそうな金額の期待値とか想像するとやっぱ絞るところから絞って生き延びようしてるんじゃないすかね

俺は誰が回すかくそっとしか思わないし搾り取り形式のガチャは手が出せないが

底無しガチャはあかんな…
10万円追加しても出る気しないわ

オオチシネ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 06:23:01.10ID:NDh3un/20
あえてもう一回言う
何でボイスPP無いの?
正気?
ラグランジェで奮発し過ぎたか?

大火も13号機も一万かからないで出てるからなぁ
ステップの方が毎回キツイ
最近は確定あるからそれで負われるけど

>>734
人妻だけでは厳しいとどっかにコメあったような…

65はチビボスが連続で4体くらい出現してわらわら襲ってくるのが割とあるから燃焼で対処すると時間がかかって詰むって事になる気がする…

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 07:01:13.05ID:NDh3un/20
>>734
ぶっちゃけファイターベルタ位がいないとキツいと思う

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 07:08:26.26ID:NDh3un/20
クエスト一回やる度にアプリが強制停止するとか話にもならない…
運営よ、マジで何とかしてくれよ…

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-Sa0B)2017/07/16(日) 07:24:43.75ID:MG3NlbF50
アナザー30連目まで虹無しでやばかった
40連目で13号機でてくれて助かった
石も有償1周ぶんくらいで済んだし

アナザー50連で虹0
シンジ君&カヲル君以外は4凸済なので引いたらイラっとするだろうけど

>>771
自分の端末を何とかしろよ…

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 07:30:55.32ID:NDh3un/20
>>774
スパクロ以外ほぼ何も入れてなくてそうなるから困ってんの
しかも買い替えたばっかの新品でだ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-3H73)2017/07/16(日) 07:33:07.02ID:CoDYwFOF0
アリーナのレート自体変わってるような。
上位陣の潰し合いだけじゃなくてマッチングの設定変更もあったのかね。
ゴールド2で100位くらいとかどうなんだろ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b68e-tyrx)2017/07/16(日) 07:41:05.11ID:Y+X7+u1v0
>>775
端末の種類かけよ
iOS系では一度もないわ

>>773
8万円、正確な回数数えなかったが
おおよそ1000連で青枠と13号出なかったよ

>>734
一応、過去にモニカとダイモスとSRFベルタでクリアしたという報告があったと思うから不可能ではないと思うけど、楽ではないだろうな

>>758
色んな強さが話題になるには「○○さえあればいい」ぶっ壊れの存在は邪魔だろ
ある程度均衡が保たれて初めて色んな強さに意味が生まれるんだぞ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 07:53:30.43ID:NDh3un/20
>>775
DOCOMOのタブレットでAndroid d-01G
バージョンは4.4.4
因みにスマホもDOCOMOのAndroidでバージョンは4.2.2
スマホでは何でか強制停止しない

13はランどころかチョコ蜃気楼にすらダメージ弾かれるのな

4.2.2は俺も前まで使ってて安定してたけど
流石に6に乗り換えたわ
ツイッターミッションできねーし

つかもう7とか出てるんだからバージョンもっとあげてこ

引退するならユニット全部売却したSS貼ってから消せよ
鬱陶しいったらありゃしない

エクシア無いから反撃ユニット初めて使ったけど、反撃で不屈ひらめき剥がせるのは強いと思ったわ

次のニューカマーは拳のバフ盛り盛り機だな13号機と組んでアリーナで大暴れだ

個人的に拳は十分だと思う
盾にテコ入れが必要じゃよ

拳は准将のお陰でどうあがいてもなあ
XANさんみたいなのがきてようやくワンチャンかなあ

昨日100連SSR無しって書いたけど110で13号機出たわ良かった
よく見てなかったけど13号機にも特効ついてるのかイベも走れるな

そりゃ拳で准将相手にできる訳無いよ
今は盾が仕事しないから射が暴れてて結果拳が活躍できてない 拳の性能自体は悪くない

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-Sa0B)2017/07/16(日) 08:19:45.46ID:4AVlYlzcp
結晶ユニコーン無いと詰みかねないな
どれくらいダメ与えてダメ食らうのかわからん

>>791
拳で普通に殴り殺せるけどな
時間かかるから随伴機次第でヤバいけど

13号機と戦ってみたがアホくさいな

持ってないやつはアリーナ諦めろってことか

アリーナは勝てそうにない奴がいたら回れ右
今までと何も変わらない

13号機そこまでキツイかね
お供のヴィルキス落とせば、准将とランでゲージ削って置物だぞ
反撃食らっても、アイリスとか連れて行けばお釣りがくる

>>790
4凸13号機に何度か戦ってみたが
盾は当然成す術がない
准将、プロヴィ、ヒュッケ、ブルーフレームも反撃で2〜3発で落ちた

13号機倒すにはバフ盛った13号機で殴るしかない

>>795
准将当たるとめっさ脆いから下手に行動バフ盛って
殴ると回復間に合わない、って事か
回復同伴でほどほどの速度で射大器で殴るの訳ね…

めんどくせぇ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)2017/07/16(日) 08:58:10.92ID:3pxeYDtXp
運営から没収し過ぎた限凸2枚補填の連絡来た〜
これで青枠大器化できるぜ

アナザーで青枠欲しかったんやけどな
赤いのばっかり来やがる、お前いらんいうのに

准将は回避さえどうにかすれば拳で簡単に倒せるけどね。
命中バフのあるまどか必殺や拳マスター必殺で一撃で倒せるくらいに。
相手の編成メンバーが一番大事かな。まどかで准将倒したときは准将の前が忍者のせいで忍者をすり抜けて准将を必殺+燃焼で殺したし。

うおーーー!
EXガチャで水着ドリンちゃんキターーーー!!
ずっと、ずっと、ずーーーっと欲しかったんだぁ!
他のガチャ引いてないからイベは適当にしかやらんが
今回は神イベだな!!!

>>801
おめw
早く保護して誤売却とかしないようにな!
あと、その引き強俺にもわけてくれ

>>801
おめでとう! よし俺も引くぜ!
R タ ウ バ ー ン いつも通りですね

>>797
良くわかんないけど手持ちは良さそうだから適当にやってりゃ落ちるよ
関係無いけど13号機入りの混色編成って反撃のせいで相手のコア欄真っ赤になるから射盾が必殺撃てないのね

鴨川の時に小引く為に大中が素で5凸になったから
そのオマケ確定だと思う事にしたw

沼にハマる覚悟でアナザー引いたらまさかの一発ツモで13号機の運営引きでワイ歓喜の舞
購入した限凸も無駄にならずにぴったり4凸完了

>>804
もうちょい試してみる
ってか色々試してたらレート1400まで落ちた…

>>801
昨日はSSR浴衣ベルタだった自分。
水着オルドリンは10月のカットインガシャで苦労して手に入れたな。
去年の8月に出ていまだに現役クラスの実力あるんだよな。精神といいバフといい。

攻めの13号機を止める手段がない

射ルナザクと射ヨーコってブラスターに凸させておけ?

精神の効果時間がいつの間にか表記されとる
シンジ君で覚醒使って初めて気付いた

ってこれシンジ君だけかよ

それ多分2回目を使えるようになるまでのクールダウン時間

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7625-1CH6)2017/07/16(日) 09:45:40.23ID:C4YdQ2iv0
しんちゃんの精神2回使えてもいまのとこ値打ちないよなぁ
どういう場面で必要になるんやろ

>>814
ダブルエントリーシステムをイメージしてるんなら時間制限なしで使わせてほしい

>>810
どうせブラスターに食わせたところで使わないんだし、SSチップ化の可能性あるぶん逆にもったいない

さっさとほかの複数パイロットユニットにも精神複数使用つけろよなあ

コンバトラーさん脳波乱れっぱなしなの?

アリーナで盾はスミレとかディスヌフ有能だけど防衛向きじゃないからなぁ
攻めで命中バフって個別に叩いていくしかできない

サブパイロット持ちは精神回数増やして欲しいわな

精神複数回使用可能で地蔵の時代が…?

>>781
またお前か
CPUがKirinだから駄目だよ
Snapdragon機に買い替えなさい

鳥の歌もいいけど戦闘BGMとしては未来戦線異常アリの方が合ってるかなぁ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-A9YL)2017/07/16(日) 10:37:51.12ID:r9EG2C360
13号機8周してSSR小のみ(5体目)
プレミアムでSSR FAZZ(7体目)
泣いてもいいよね・・・

確定STEP3で妹・葵、STEP5でマリ引いた報いですか・・

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 10:38:36.71ID:NDh3un/20
>>821
あーハイハイ
悪かった
もう言わないよ

>>814
精神コマンド〇回って時に入れ替える必要なく使えるのがいいんじゃない?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-1CH6)2017/07/16(日) 10:42:18.14ID:XUMnQl+P0
>>821
kirinが問題ってのはないわ
uchinoP9liteはkirinだけどめっちゃ安定してるし

どう考えてもRAM1GBでは足りんだろ

>>826
d-01Gぐらいショボ端末だと駄目かもね

負け惜しみじゃないけど思っていたほどカウンターが驚異じゃないし
今のところこっちの攻めで13号機を驚異に思ったことないな
防衛に回ると厄介だしそりゃ引きたかったけどさ

反撃って普通にコアも出るんだな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 11:01:52.22ID:NDh3un/20
>>828
ショボい端末って…
どんだけ最新型持ってんだよオッサン共…

13号機は射単に対するカウンター機体として出したんだろうけど、実際は盾単がさらに死体蹴りされただけだったという

13号機は攻めで准将の前に置いておけば反撃で倒してくれてるいい子

>>829
適当にゲージ削って放置が最善策かと
放置しつつ他のバフ機とかを倒した方が被害は少ないよ
13号機狙って反撃食らい、他の機体で追い打ちが一番まずいパターン

今クリ200ほどあるから2回アナザー引いてみるかな
13号機入り編成には1勝1敗

初心者で申し訳ないんだけど、イベントミッションでSSRのスターシルフ4凸できる5体目まで行って
6体目も取れるけど6体目以降って取る意味があるんですか?

射単のパーツってスピードガン積みでいいの?イケメン教えて

フレンドが13号機ばかりになると思いきや水着ほのかがやたら多いw
4凸もいるしやっぱり性能より好きなキャラなんだよなあ・・・

征覇VS.29、ブラショーグンアイリス孫は居るんだけど波3で死ぬ
大器大神の必殺クリでヒュッケ瞬殺するまではいいもののブラショーグンの90%かウサギに攻撃当たらなくてガーディアン発動なんだけどお祈り続けるしかないんか

>>836
一応Sチップになる
多分1枚だけど

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/16(日) 11:20:27.15ID:XUMnQl+P0
今までは予備ぐらいしか意味がなかったけど
追加される撃退イベでレベル30以上にしてれば同じ機体でも戦闘に参加させられるので
多少は取る意味がでてきたぐらい

>>840.841
ああこの前の撃退イベントが正式版になれば役に立つ感じなんですね、ありがとう!

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-A9YL)2017/07/16(日) 11:29:12.89ID:r9EG2C360
>>836
元は操作ミス等で4凸できなくなった人のための予備だったはず

>>831
2年前のケータイだけどアプリ落ちした事無いぞ
あいぽんだからオンボロイドは良くわかんないけど

13号がいる防衛に当たったけど、XANのニンポー2回に対して反撃してこなかった。
違うラインにいたせいかもしれないけど。

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/16(日) 11:38:49.51ID:XUMnQl+P0
反撃確率は8割定期

>>831
d-01g Android 4.4 Kirin 910 RAM 1GB
はさすがにショボいでしょ…
docomoの人に騙された?
HuaweiでいいならT2 8 Proってもっといいのが
17000円弱で買えるし

戦闘終了後にたまにおちるな

ランキング500位きったと思ったらもう1000位に蹴落とされた
始めたばかりでもないかもしらんが俺がこの順位てのはそれはそれでどうなの感

>>847
まさにそのT2使ってるけど、全くエラー落ちしなくなった
RAM1GBのNexus7(2012)を使ってたときはゲームにならないレベルで落ちてたけど

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/16(日) 11:57:30.21ID:XUMnQl+P0
進撃ってそんなもんだから
特効と走った回数だけが全ての初心者にやさしいイベ
順位は気にせず自分の設定ポイントまで計画的に進めるのがいいよ

13号機のおかげでゲイナー君ようやく攻め一軍から落ちそうだ
置いとくだけでコア産みつつ殺していくのはヤバい
防衛はまだ殴られないから調整できん…

>>849
RAM 2GBだし
MSM8939(Snapdragon 615)だし
いちおう国内正規品だし
値段の割りにすごくいい機種だと思うよ

防衛つかめないよな
属性からすると赤強化なのかとも思うがそうすると射に不利過ぎそうだし青混ぜるとイマイチな気が

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 12:07:09.27ID:NDh3un/20
>>847
親父に勧められた

盾単好きのワイ
13号機で無事死亡

前に言ってた人がいるけど
盾を死体蹴りするのやめて・・・

>>853
拳は混ぜないとコア消費できないし
射牽制に盾というかXANいれたいしで悩ましい
結局アンジュさんいれる隙間がない
必殺がくそ過ぎるせいもあるけど

今の防衛はどう組んだって運ゲーにも持ち込めないと思う
攻めのみ有用なユニットばかり追加されてるからね

>>854
可能ならばdocomoに返品して
買い直すといいよ

13号機 准将 ヒュッケ GGGG グランゾン
アリーナよくわかんないから防衛できるか知らないけど強そう

13号機ってもしかして射以外で落とせないんじゃ?
盾は征覇vsのグランゾンとタイマンはって余裕だったから落とすの無理っぽいけど
結晶コーン使ってる人はどう?

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/16(日) 12:25:23.48ID:XUMnQl+P0
進撃ガシャのステ7今回も2つとも機体がでたわ
しかも1つはパフェストでラッキー

俺も大器ヴァンアインでちょっと嬉しかった

13号機も取った人が必死に強いからって言ってるパターになってるのかな

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-xxrO)2017/07/16(日) 12:30:51.25ID:3wCkhKgM0
>>844
おっさんだけどiPhone7plusと5sやぞ
今時のゲームは重そうなの多いしなるべく性能は欲しいわ

進撃ガチャってステップ5以降の分はどこで確保できる?みおとしてるのかなー

強いのは強いし防衛でも硬い上にダメージ振り撒けるから悪くはないよ
ただ別に必須ってレベルでもないだけで

そんなにヒュッケ好きで型落ちさせるの嫌なのかよ
このBBAが下手に喋りながら版権勢踏み台にしてるのいつまで見てりゃいいんだよ

水着葵と人妻で13号機倒せって事なんじゃないの?
素の攻撃力足りないからHPオバケの13号機削れるとは思えんが

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-Sa0B)2017/07/16(日) 12:34:39.01ID:4AVlYlzcp
13号機は攻めで強いね、防衛はガーディアン発動待ちかなぁ
必殺でヒュッケもワンパンでうれしい

対ジェネシックに慣れきってるせいか13は軽減されてる感があまりない

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-8m/T)2017/07/16(日) 12:36:48.92ID:NDh3un/20
>>858
このタブレット一応ヤフオクで買ったんだけどそういうのって出来るの?

そうだよなぁ
葵大器なら13号機倒せたと思うんだけどな
そのうち反撃無効アビと結晶コーン以外の特殊装甲無効が出るからそれまでかな

>>865
チップ交換と4凸かなあ

>>865
31のドロコンは2枚
チップ交換で3枚

>>870
13号とジェネシックじゃ素の装甲が違い過ぎる

なんかパット見凄そうなユニットを確定無しで出してくるオオチの罠だったね

射攻めもヒュッケプロビィはもう1軍落ちかな
そんだけ准将が強いだけど

13号機は反撃させまくれば赤コアだけ溜まって准将他に必殺撃たせなく出来るな

久しぶりにアリーナのぞいたらついて行けなくなってた
攻撃すると回復させちゃう奴多いな

ようやく13が大したことないって事に気付きはじめたのか
今回の失敗に学んで次回からは即見抜けよ

いつのまにか自己回復ばっかりだよな
そのうち反撃キャラだらけになるんじゃね

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/16(日) 12:52:50.07ID:XUMnQl+P0
こうどなじょうほうせんやめーや
運営が泣くぞ

ヒュッケもマゴロクも無いので
65用に13号欲しいです><

反撃時に虹コア生成するやつとか確実に出てくるだろうな

実際これから実装される盾は13号機で大体OKになるから弱いわけじゃない
まあこの運営だと13号機に対応できるようなぶっ壊れの盾機体を出してくるんだろうけど

反撃する度に味方にバフかけるような奴が出てきた時が一番厄介そう

おまえらのいう防衛向きなユニットってどんなやつ?

>>887
命中回避80%異常体制50%行動力1600特殊防御か特殊装甲もち何らかのアクションで回復とコア産み
味方へのバフは行動力250とステ20%以上アップ2つ
必殺は全範囲の分身防御バリカン無効のどれか2つで暗闇か必殺封印かスタンを70%以上で2ターン

これが最低条件

13号機は防衛じゃダメダメだな
全体回復入れてるのもあるけど反撃が全然痛くないや
沼ガチャの性能じゃないと思うなぁ

先週ぐらいからアリーナの状況おかしくって、レート1200台で壊れ機体複数入った防衛隊とか
ゴロゴロしているし、お試し編成で遊べるレートが下がっている。

みんなアリーナダルくなってるのさ

>>883
13号でいけるん?

そのうち反撃で燃焼やら暗闇かましてきたり、全体に反撃とかめちゃくちゃなの出てくるんじゃないの

アリーナはそもそもユニット無いから論外だけども
勝てそうな相手でも単以外とやる気もない
数ターンまたがると面倒

13は真ゲッター程度の攻め専

ヒュッケグランゾンクラスの壊れは無くても対処が難しいうえに凸しやすい壊れ手前みたいなユニットはここ最近でかなり増えたからなぁ
平均水準が上がってるだけなんだろうか

反撃でバステといえば秋葉の全員に封印耐性て
今回の☆5以外に使い道あるんかね?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/16(日) 13:32:46.67ID:XUMnQl+P0
過去の地獄級に封印がなかったわけじゃないからそのへんの再録時にちょっと役に立つぐらいかね
まぁなくてもどうとでもなるし耐性だからかからないってわけじゃないしで必須じゃないわな

何?耐性持ちなら完全レジストではないのか!(勝鬨感

13号機は本当に1%か?
1%なら100連、クリスタル300個使ってやっと1体出るか出ないかなのに、
クリスタル100個ぐらいで出してる奴がやたら多い
確率通りならそれと同じぐらいクリスタル500個600個使っても出ないって奴がいる筈なのに

乱数なんて偏るもんだし

1%言うて100回回せば出るというのも100回回さないと出ないというのもどっちももうちょっと勉強せーよというかなんというか

13号機一体入るだけで盾は完全死亡、絶対に射を入れなきゃ行けないってなんだから弱いわけねーだろ
まだ防衛練れて無いだけ
どう考えても4G級のスパクロ参加券、必須ユニットだわ

とりあえずチップ使って回すのでなければ
100回も回すのは躊躇うな

盾は元から息してないから…

1パーセントって言ってもSSRの中では確率を1番高くしてあるから出やすいんじゃない?

スパクロ参加券というかアリーナ参加券だな

>>902
いや、それは期待値で実際は70%程度なのは知ってるけどここで細かい確率の話してもしゃーないだろ

13号機はヴィルキスいないとただの地蔵だから参加券ではないな

アリーナやらないんだけど13号機に凸材使ってもええの?

>>905
盾も結構攻めで使えてただろ
それが今回の13号機で完全に死んだ
盾はアリーナで無いものとなった

13号手に入れようというレベルの奴らがヴィルキス持ってないとは思えんが

>>910
通常のほうでもトップクラスだと思うからいいんでない

今後は他の属性でも当然ヴィルキス仕様の行動アップ機は出るだろうけどな

>>900
クリ900個くらいで、ようやく出ましたが何か?

クロスアンジュ好きだったから全力で1周分回してして
今回余った分で13号の方回したら石30個分で2体でたわ

なんか300個とか砕いて出なかった奴がいたから
俺がその次に当たり引けたって思ってる
全体で見たら確率なんて収束するし
それでも欲しい奴は、出るまで回せばいいんじゃねーの?

1パーセントってステップで言えばステップ4くらいの確率だからそこそこ回せば当たるんじゃない?
よほど運が悪ければ底無し沼なのは変わらんが

こう言う13号機や4Gとかの必須級こそニューカマーで出せば良いのに
沼で出したら出なかった奴が辞めるだけだわ

>>878

>>913
作品好きだし使うことにするわ
それにしてもライブカットインあれば最高だった

必須でもないし全員持ってるようなものじゃ差でないだろう
課金コンテンツなのに
准将バランスを徐々に崩してなきゃならんし降りるならいまのうち

>>918
准将がそうやろ

>>918
どっちも今は必須ってほどじゃないよ?
むしろ防衛に居すぎだからカモになってる

アリーナ300位以内でゆるくやってたけど今週それすら厳しそうだ。ラスト30分でなんとか追いあげできるかどうか……防衛用ドラ准将と攻め用腹ビ准将が欲しい

>>890
マッチングが変わったのと准将の影響で少し上にいた連中が下に下がって来てる感じ
シルバー帯でゼロとクアンタのバブルブッパに出会うとは思わなかった

必須級のニューカマー(既存で凸可能)を先月出した結果アリーナはどうなりましたか?
防衛組む時常に准将を考えなければならないのは正直辛い

沼ガチャ>ステップガチャ>確定ガチャの方程式を崩すわけにはいかないから仕方ないね

なんかドンドン人減ってって最近の一部の廃から儲けようとしてる感がヤバいと思うんだよね
昨日の深夜2時頃からイベ回したけど1万8千人しか居なかったぞ
今の方針のまま行くと更に人が減って更に廃から絞り取るみたいなゲームになりそう

>>926
今までアリーナで弱かった人がストフリで上に行けるようになったのは良い事だろ
単に運営がレート調整失敗してるだけで

>>929
全体的にやる気無くなってるけどなw

>>930
それはレートが上がらないからだろ
レートの上昇ポイントを高くすれば良いだけ

いつまで必殺打てないバグ放置してんだよクソ運営

いつ高くなんだよw

アリーナ頑張ってた人達の人数が急激に減ってってる感はある

コインのために頑張ってます

>>928
それは毎週のイベントが要求周回が多いイベントだからじゃね
Ωチケ狙いの場合、100万P集めるのに
特攻入れても500回近く回らないといけないとかね

>>931
どっちにしろ下から殴られてごっそり持ってかれるのは変わらん

>>937
そこを変えればいい

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VhpU)2017/07/16(日) 14:36:47.28ID:+oGtndGaa
18000人なら悪くないだろ
俺がプレーしてる他のソシャゲはアクティブ6000人くらいだぞ
それでも何ともなく3年以上継続してる

>>936
昔のスパクロってこんなに時間取られなかったよな
もっとちょこっとした時間での片手間で出来てた

スパクロって最初からかなりのクソバランスだったけどお前らどの時期のバランスが一番好きだった?
全体で見て

全ては緊急クエスト廃止してフィーバータイム(加算ポイントは乗算ではなく加算)に移行したのが悪い
緊急クエストあったころはランキング上位目指す人は最初から頑張って、報酬取る人は緊急出てから頑張ればよかったし

>>940
報酬が糞だから走らなかっただけ
むしろ強敵とか連戦無しで200以上やらされてたけど?

ヒュッケと准将潰していけると思ったらミリ残しのダイザーとZにやられた
なんでレート1100にあんな編成がいるんだよ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)2017/07/16(日) 14:42:42.96ID:3pxeYDtXp
収監イベ以降モチベーションがな…

緊急やる期間が仕事忙しくて参加できなかったりとかあったから
フィーバー制にしてくれて助かった

征覇開始〜アリーナまで
若しくはアリーナβまでかな
一番楽しかったの

昔より増えた分の報酬のとこはやらなきゃいいのに
そしたら必要回数自体はそんなに変わらないぞ
増えた分もやらなきゃいけない、強要されるとか思いこんでしまうのは病気だ

一番楽しかったのはゼノグラシアやクレしんが期間限定参戦した頃だな

軽い強迫観念あるから続けるのであって
それが無くなると自然とやらなくなる

>>950
自然とスレ立て

無課金の身としては金使った人はイベントで時間的労力はもう少し軽減してあげてもいいと思う

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω339体目【スパクロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500184820/

>>948
実際それだよなあ
強敵はメイン報酬4凸、進撃は通常チケ全部までと思えばそこまで労力はかからない
クリスタルやΩチケの全回収なんて欲を出すからいけない

>>950
イケメン乙


>>951
ブサメン乙

長かった、4G難民脱出まで1時間

キャラデザインだけ変えて同じユニットが多すぎる。

水着でもユニットの色変えるくらいはして欲しいよ・・・

>>953
有能乙

いやユニットのカラーリングは変更しないで欲しい

通常攻撃で装甲100%、分身、防御、バリア無効
攻撃が当たると自分の体力20%回復
の反撃持ちとか来そう

>>953
乙。

もう少しクリスタルやΩチケを回収しやすくしてほしいよね。レートを今の10分の1くらいにするとか。
そうすれば回す人も多いだろうに。

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-UmNz)2017/07/16(日) 15:06:51.31ID:0enSd6tV0
んー、13号機も2凸未満なら流石に辛くないなぁ。

今回の水着フォノケ大器の方が硬さ的に使いやすいかも。

准将対策の一つとしても使えそうなのでオススメ度は高いかも。

前回の進撃100万までやったけど苦行すぎたから今回は報酬機体4凸と進撃チケだけで終わる予定

>>953

機体の色変え
やはり明鏡止水か…

色は変えなくてもいいんだけどモデリングを回したりズームしてじっくりみたい
60fpsでXANの頭にズームしたいんや

と言うか同じユニットで同じパイロットなら凸らせろよw
普通に冷静に考えて服違ったらダメとか理屈になってないじゃんw

昔のスパロボのプライズって
一色塗り(金や銀)やクリアだけってのが蔓延してたなぁ…

ラグランジェとか新規取り込みたいのか分からん周回数だったな

2凸未満てEXも解放されてない訳だしそんなの13号機に限らず准将だって誰だって弱いでしょ

妹のカットインえっちすぎない?

最初このゲームのオリジナル勢みて
エロゲーだ!これー!?(ガビーン
と思った

エロゲー舐めんな
エロゲーでもなかなかないえげつないレベルなのはケツメさんぐらい

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/16(日) 15:17:01.98ID:XUMnQl+P0
せやろか

同じユニットだから同時出撃できませんが同じユニットじゃないので相互凸はできません

ほ う そ く が み だ れ る!

アヤメと黒兎がやべーだけで他はエロゲという程ではない

エロゲやったことないからわかりません

行為に及んでもいないのにエロゲエロゲいってもな

インタビューで一応衣装違い凸は考えとくみたいなこと言ってたな
また適当に素振り見せてれば納得するだろみたいな考えだろうけど

自分の防衛と戦えるようにします
何ヶ月前の発言だろうなあ

攻めてきたやつに反撃するだけで1500になったわ 1600以上のやつに反撃するだけで18とかもらえるからうまいぞ

>>955
髪はあるから(震え声)

電童参戦させれば各データウェポンごとに用意できるし運営的にもお得だぞ早くしろオオチ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/16(日) 15:22:57.74ID:XUMnQl+P0
撃退あれはあれでそこそこおいしいので第2プレオープンはよう

劇場版種でも公開になったら同時に来そう
クンニアニメでもやれたはずではあるが

もっとスミス欲しかった

俺もカシハラ4枚取れたからあと1枚で4凸できたのに(錯乱)

>>982
いきなり暁使う通常でんどう出したあとフェニックスエール大器だして終わりだぞ

セルラン34位なんだよなぁ...
13号にどれだけのクリが消費されたのか

大量のベガさんをスタンさせる征覇追加してくれるなら

限凸発売があるとそこら辺までは上がってるよね

>>988
270 SSR中のみ

80連で青枠赤枠
青枠は欲しかったので致命傷で済んだ

そこは軽傷とかじゃないのか
そんなんで致命傷とか言われても

>>992
准将あるなら13号機より青枠の方が有用だろうよ
おめでとう

毎月こんだけガチャ追加してるのに月平均セールス変わらんのよね
伸び悩んでる感じだから13号みたいなガチャ入れて来るんだろうな

全体のアクティブ数が少ない上にガチ勢はほんの一握りだろうからね

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e13-Rqte)2017/07/16(日) 15:58:39.40ID:XUMnQl+P0
先月末の増殖騒動はそうとう売り上げに影響でたと思うなぁ

圏外からのセルラン急上昇だから
限凸よりもやっぱ水着と13号だよな
廃課金なら全部取るはず

増殖は売上関係なくね?
現凸ある時はいつもこんなもんでしょ

バグは信用に関わる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 45分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。