【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part97 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW df35-mcxV [121.84.35.164])2017/07/15(土) 13:55:37.86ID:ccKDpLw00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
===============注意事項=====================
@次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part96 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500022208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリで倒すと討伐数が2減るからCRT高いキャラでどぞ

Q.勇者システムは何上げればいい?
A.コインと神樹の力

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好きに。低級うどん玉は売るのも手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.HPとアビリティと精霊のATKは加算でサポートのATKはされない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度じゃなくて移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がる

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージが赤なら青が弱点

Q.神託キャラで行ってるのに効果発動しないんだけど?
A.神託キャラが1体の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.http://i.imgur.com/FY7D9Yv.jpg

【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)

【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑 
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3)】
<中級>
5.消費6:52000
<上級>
1.消費7:65000
2.消費7:65000
3.消費8:78000
4.消費8:78000
5.消費9:91000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復

テンプレおわり

>>1
ぼた餅

>>1
乙女型バーテックス

>>1

右翼ガチャよー

いちおつちっちゃい右翼

>>1乙なんよー

ガチャ入れ替わったら一回くらい1000個で回せるといいな


あと48分!

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LcRn [126.41.97.55])2017/07/15(土) 15:12:23.26ID:9zrrz6cz0
技うどん玉が余るんだけど売ってるの?

そのっち(中)はよ

技うどんが余る人はもうゲームクリアだぞ

>>13
お前は手持ちキャラ全員必殺技レベル20なの?

>>13
新規入手したイベ産勇者に使ったりしないの?

>>1乙餅

>>13
技うどんうるとか正気を疑う。

右翼ガチャよー

>>13
後半キャラが増えると枯渇するから大事にしとけ

>>1ぼた餅
ヴゥルゴラストで雑魚に対して蓋する陣形は教えてもらって助かった
使う陣形なんてもう固まったと思ってたけど意外と新しいの出るのな

SSRの優位性が強いってこと以外にないの良くないよなあ
かと言って戦闘中のちびキャラの衣装が替わるのもおかしいし
ホーム画面は1枚絵じゃなくて2DLIVEの立ち絵にしてSSR以外はいつもの格好、SSRだとその絵の服装に変わるとかがいいんじゃないかな
1枚絵はギャラリーとかで見られるようにしてさ
そしたら闇東郷さんとかみんなガチャ回しただろ

>>22
右翼ガチャは誰も引かない

右翼かわいーよ右翼

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f85-tyGK [49.251.134.97])2017/07/15(土) 15:21:43.96ID:ci4h55tm0
戦闘中なのに勇者装束以外着てるってのは俺は嫌だなー
満開実装するならSDも変えて欲しいとは思うけど

ガチャ引かせたいならSSRはストーリー付きとかにすれば引かせることは可能

満開が最上級レア追加としてきたら萎えちゃうかもしれない

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-dd4T [121.109.138.208])2017/07/15(土) 15:26:14.36ID:jYlmltT/0
SSRにはHシーンが付いてたら死ぬほど課金するんだけどな

DMMのゲームやってどうぞ

微エロでいいわ
パンツまで脱いで丸出しの二次絵よりチラッと見えてるだけの方がいい
そもそもゆゆゆはあんまりそういうの見たいとも思わないかも

あと30分よー

富国強兵シーン

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/15(土) 15:30:52.28ID:BG6uLr/F0
SSRわっしーが事前登録わっしーの上位互換だとしたら

闇眼鏡と杏が入ってないガチャは引きませぬ

>>27
満開はリスクなしを強調してたしやるでしょう
システム的には古いけど精霊憑依もやるだろうし

闇東郷さん持ってたらアプリ開くと巨大ぼた餅が出迎えてくれるからなそれだけでも引く価値はある

>>1

満開勇者装束とか8人戦場に並ぶだけで自陣埋まって身動きできなさそう
東郷さんの戦艦とか友奈の巨腕とか

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:33:10.11ID:dh5dUYSa0
ヴァルゴ友奈ちゃん+100になったから僕の友奈ちゃんって事でいいのかな

樹の被弾時の声なんとかならんものか・・・

満開サイズじゃフィールドに置けないでしょ
せいぜい樹海と同じカットイン必殺技

>>36
そんなのに価値はない
ソジャゲのガチャは使えるか使えないか
ただそれだけで価値が決まる

>>13
うどん枠拡張しとき

酒呑童子を纏ったママとか戦争になるわ
まあそんな未来の話よりママには温泉の画像があったから
秋にはSRで追加くるのほぼ確定だけど

満開はエンドコンテンツ的育成要素で頼む

うどん大成功時のセリフを
基本的に「○○さん、ありがとう。いただきます。」みたいなのをコピペして通す子が多いなか
一人一人その人にあったコメントをする子には好感がもてる

>>35
システムとして追加される満開は楽しみよ
レア度追加の満開勇者実装はやだなって事で

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af8e-BHU/ [119.229.36.126])2017/07/15(土) 15:35:15.49ID:kGAMJ+1C0

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Etxd [49.104.26.247])2017/07/15(土) 15:35:47.05ID:Vw0MyuQPd
パラレルだしそのうち中二銀とかでるよ

>>47
きみ精密な射撃できるのにCRT低いよね

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LcRn [126.41.97.55])2017/07/15(土) 15:38:06.45ID:9zrrz6cz0
技レベル10超えてくると技うどんだとレベル上がる気しないからさ
メインにしないなら技レベル上げる必要ないよね?

技うどんなんて100個余ってるわ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-dd4T [121.109.138.208])2017/07/15(土) 15:41:11.38ID:jYlmltT/0
そのうちプリヤとコラボしそう なんとなく

うどん枠400くらいまで拡張しようかなあ

>>50
何をメインにする日が来るかわからんのがゆゆゆい

むしろノーマルの高級最高級どうするかが悩む

限定ガチャで将来の夢編とかやってくれないかな
銀のお嫁さん姿とかみーちゃんの配達員とか

神託で塩漬けにしてたSRやR引っ張り出してみたいなことあったからなぁ
まあそれでも流石にRの必殺は上げる必要性は無いか

R限定イベントとかあるかもしれない
だから全員必殺20にするんや!

同色同キャラのSSRあったらSRは必殺技強化しなくてもいいと思う

右翼ガチャ

SSR最近引けないしノーマル技うどん130個くらいになってもて余してるわ
SRとかRを上げるのも勿体ないしなー

いやSRは上げるべきでは…

SRの方がSSRよりも良かったりするから必殺の効果と自分が組めるPTのバランス見て必殺あげた方がいいと思う

わっしー…早く会いたい…

そういえばガチャ更新か

小さい方の右翼

恵みが足らない

>>63の言葉変になったので訂正
必殺の効果と相談しつつ自分が組めるPTのバランス見て
必殺あげた方がいいと思う

>>55
技じゃないのは遠慮無く使ってる

遠距離勢が再び登場やろなぁ

きたー!!!!

待っててねわっしー

                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              /:/:::::::::::::::::::イ:::::::: |、:::::::::
                .::::′. .. ..::::/ |::|:::::::| ::::::: ...
            l:::::::::::::::::::/|_|::|:::::::|__:::::::::::::::.
            |::::::::|:::::|:::| |  |::|:::::::| |:|:::::|::::::
            |::::::::|:::::|:;笊_ |::|:::::::|笊_\|:::::|
              ::::::::|:::::|乂)ソ   `ヽV)ソ |/:::
               ∨:::|:::::| '''     ,   '''/ ::::::|   …来たか(ガタッ
             ∨ :::::|     __   八:: : |
.              ∨::::|:ト..   ー ′ .イ|:::|\|   
              |:::/:::::::| >  r≦::::::|:::|::|
             r< ̄ ̄∧    r---r-k'⌒>
            /⌒\   ∧--__- 〉  }人__)
.           /: : : : : 丶.  ∧===∧_/ |::|   |
.            .′ : \}: : : \ ∧o/ く _|:::\_j        /⌒ヽ、
         | : : : : | : : : : : ≧=-=≦: : : :|∨::〉:|        ∨xx⌒\
   rク==x   | : : : : | : : : : :「    YY   } ∨: : .      `ー、  \
   L《(__>---| : : : : |: :.:.:.:.:.: }  ノ| ト  .ノ : ∨: :.         \___rへ、
   〈∨三三三| : : : : |::::::::::::::/   | |   〉::::::}: :/:.          |ニ| \,ヘ、
.    ∨|\_____\:::::::::: へ _| |_ ノ:::::::::|:/ : :.           ][    }}
.    |||        |::::::::::::::|:::|     |:::|:::::::′:.:.:.:\      |L..   {{
.    |||   |三三|   |ヽ::::::::::|:::|     |:::|::::::{/ : : : : >、    | |_」   }}
.    |||     ̄ ̄   :::::\::::|:::|     |:::|::::/::::::::/⌒ヽヽハ    | |    {{_
______||| /三三\ ::/  ヽ\_____|:::|:::{__( \j ノ_/__}  ̄ ̄ | | ̄ ̄ ̄}}
.    ||| l{/ /⌒ヽ/ } 〈__、、_〉 }__ノつ  \     ̄\     〔 ̄   ̄〕  {{____

これはSR東郷さんが当たりというやつかね?

>>63
同キャラでSSRより必殺いいSRいたっけ?

緑やん
必殺威力特化かな?

SR東郷さんの方が強くない?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/15(土) 16:02:01.65ID:BG6uLr/F0

銀はどこ!?

わっしーアビリティめっちゃ強ない?

カチコミじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!
戦果を上げぇぇぇぇぇぇい!!!!ひぇゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

何気にSR右翼さん使えるやん

SR東郷さんアビがかなり強いな

わっしーのLSと東郷のアビ強いな

虹きたー

死ねや

なんとも難しそうなアビだなSSR須美

次のやけくそガチャまでお預け

うわああああああ銀ちゃん待ってたよおおおぉおお!
ってあれ?銀ちゃんは?銀ちゃんはどこ!?

>>75
単純に低コストが便利な場面も多いから
編成と戦術次第だけど

ボス一番後ろに貼り付けそうだなw

SR東郷さん踏ん張り減かよいいな

虹来たけどそのっち・・・
違うんやー・・・

頼む出先で夜まで帰れないんだ
新SSR/sRキャプ下さいお願いします

わしおちゃん狙いのフリして回したら、園子きたわw計画どおりw

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 16:05:52.06ID:GECKfHer0
緑は魅力的だけど、必殺やアビはイマイチじゃないか

見た感じ必殺技ぶっぱキャラって感じかな
砲台として使えそう

>>89
低コストか
納得

被クリの使い道がよくわからない
説明欄だけだとSR東郷さんのほうが強そうに見える

虹来たけどそのっち
SR5枚来たけど東郷無し

三人はズッ友だよ!
引けて良かった・・・
http://i.imgur.com/tosOHh4.png

虹からの闇眼鏡
うーん、この

緑タマ当たった

須美ちゃんはリチャージ15秒で高火力だから結構使えそう

試しに10連だけやってみたが糞しかでねえ

SSR小さい方の右翼より
SR右翼の方が強そうだ

30連でSSR高菜ちゃん……

まれに「高級技うどん玉」も!

なんかイベントも始まってんな精霊…?

だれも精霊ステージについて触れない

>>101
SSR闇眼鏡入ってるんだ
だったら杏も入ってるんだろうな

うどんパの価値なくなったね

高級技うどんあるじゃねーか

わっしーいらねえと思ったが緑属性なのか
リダスキは使えるがサポアビどうなんこれ

SSR無しは諦め付くとして、持ってないSRキャラも多いのに、3枚出たSRが全て所有済みとか・・・
なんかBUNBUN絵の若葉様だけ+5とか行ってるんだけど何故だ

高火力必殺技リキャスト15秒は強いと思うぞ

たまたま10連分石あったから引いたけど
特別強いわけじゃない
課金迄して引く必要ない

遠距離で非ダメ時一マスノックバックはどうなんだろ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 16:10:26.42ID:GECKfHer0
SR東郷のアビは優秀だね
必殺はこの威力で3ゲージはちょっと使いづらいかな

SSRわっしー狙いで20連したら来た
うれc

BUN若は素のATK高いから必殺連動で-50パーなってもそこそこ強いのかな 連発したらアカンが

一回ガチャで来ちゃった

http://i.imgur.com/3iIjJIE.jpg

10連で新SR東郷さん引いたから満足

>>118
踏ん張り減が本体なので…

1ステ20とは言え恵み貰えるのはいいな
初期のゆゆゆいなら50は貰えてそうだけど

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 16:13:08.23ID:GECKfHer0
今回はパス
緑近接がきたとき本気を出すわ

SRわっしー狙いの間違いやった
http://imgur.com/ABlGvkR.jpg

わっしーは緑のATKとCRT増やせて遠距離で必殺強い時点で緑主力になるな
今まで緑のCRT増やそうとするとSR風とか闇にぼしだったし

15秒って神託とか来たらどうなっちまうんだ

>>126
でかい

>>126
相変わらずでっか!

今回は新SSR1つか

闇眼鏡と杏もついでにピックアップしとけば
みんな引いたのにな

わっしー攻撃速度どないですか?

30連SSRなし
んっ、ゴミ

SRメガロポリスの絵柄に、大平原ちゃんがセットで書かれているのに悪意を感じます

SSR2枚来たのに風と煮干し…
ピックアップとは

後は農業と郡ちゃんだけかなSSR
それ終わったら満開か

>>121
可愛いし引こっかな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-QvmL [182.251.249.12 [上級国民]])2017/07/15(土) 16:16:15.53ID:RLdC1aiPa
精霊ステージノーマルとハード全クリしたら恵600くらいはもらえそう

>>133
攻撃速度はレア度によらずキャラごとに固定

>>137
色違いが待ってる

先週の限定で使い切ったから10連できない

精霊イベはどうなん?有能な精霊おちる?

おはガチャ
大社の熱い東郷推しはなんなの?
http://i.imgur.com/hygC2us.png

精霊突撃民情報求む

80連して
そのっち2

若葉
高菜

SSR率はいいのになんで目当てのが・・・(´;ω;`)

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f8f-Au9q [59.134.72.56])2017/07/15(土) 16:18:21.77ID:bAmufkPV0
農業王SSRまで引かないと決めたんだ

SSR1枚、SR10枚来たけど、ピックアップが仕事しない
せめて東郷さんよこせや

>>144
おっぱいは正義ってことだよ

つーか一人だけ3色あるのか

やさしさぐんちゃんいらねえ…水着のせいだ

30連で沖縄とわっしー
そのっち持ってないから人権確保するか悩む

俺には絶対来ないから引かないぞ…


ガチャ更新
しかも右翼ピックアップなのに
過疎過ぎるだろ

精霊ステージまずいとおもったら初級だったしハードもあるのか


ついこないだやくそくあったばかりなのに何十連もしてる人しゅごい…

一戦一戦長くて眠くなるなこれ

>>157
やくそく爆死して
やけくそなんだよ…

>>140
ありがとう。そこそこってとこか

ガチャ更新のたびにちょろっと回すくらいだからよゆーよゆー

SSRわっしーの必殺にHP減少のデメリットいる??
そのっちは倍率高くてダメカットまでついてるのに

>>94
俺も園子きたわwすっげぇ嬉しい

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:23:52.88ID:ItPI6hNV0
初級で黄R夜雀 緑R豆腐小僧確認

10連×2が終わってる中身だったが、観ればがましくおはガチ回したら新SR東郷さん出た
今回はこれで我慢かな

しかしSR東郷ばっかだけどこの東郷推しはなんだおっぱいか

120連
対戦ありがとうございました
http://i.imgur.com/UfK81Ew.png

そのっち3体でたわ・・・

精霊スタミナ消費多い

恵み20個って半端な数になっちゃうじゃんか

>>162
サポートに杏でムキムキになれる

園子持ってない人には良いガチャかもな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af8e-BHU/ [119.229.36.126])2017/07/15(土) 16:25:07.76ID:kGAMJ+1C0
緑がSR樹とSR農業王しかいないから緑SSR欲しいけど…

必殺技の単純威力は高嶋パンチ越えてわっしーが1位なったやろ

10連で問題なくSSRわっしーきたけど
SR東郷は出てないな

ふむ……もう10連くらいするのも有りか

風先輩とかうたのんとか全然SR来ないよな
東郷わっしーだけでSRありすぎるし

園子欲しかったが樹だった
まー緑SSR無かったから良しとするか

SSRタマ当たったけど別にこの娘に技うどん使わなくてもいいかな

元々のスタミナ上限倍になったのにぼた餅プチの回復量40じゃないん?
後ガチャに何が入ってるかSR以上のキャラ全部明記しろよ何が入ってるかわからん

次回の農業王&郡ちゃんガチャが本番

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-Xm5V [58.188.222.223])2017/07/15(土) 16:28:09.79ID:u8af75mO0
何故こんなに衰退したのか
泥はまだセルラン上位にいるのか?
鷲尾と東郷、結城と高嶋、なぜ同じ顔と声なのか知らないまま引退しそう

園子様持ってるから回すか悩むな...
アビが微妙そうだしマジで悩む

わっしーと東郷さんに関しては本編見ろとしか

>>178
その理屈でいくとマップの消費も倍にならないとおかしくなりゃん?
単純に上限だけ倍になって溢れなくなったのが嬉しいだけなのでは

>>169
うどん枠拡張しろという運営からのメッセージだよ

一応必要素材
http://imgur.com/rfKgypR.jpg

10連1回目SSR園子
おまっ、フザケンナよ
登場時に散々でなくて3万も突っ込んだのにいらん時にでやがって

10連2回目SSR国防仮面
全部許した^^

金箱でにゃい

50連でSR東郷と欲しかったSSR園子きたから撤退
まあまあかな

1万使ってSSR0かよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-+gV6 [106.132.210.16])2017/07/15(土) 16:30:38.39ID:qP+C2i0Xa
精霊親受の儀ってどうだった?
まだやれてないんだ

>>181
SR東郷さんは持ってて損はないかもレベルだけど、正直そのっち居るなら今回引くの勿体無いと思う

と思ったらまだ初級だった
結構恵みくれるのね

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3e-vIaZ [14.11.193.160])2017/07/15(土) 16:32:09.76ID:tFA+W3+Q0
園子って何が強いの?

わっしー喘ぐってマジ?

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af8e-BHU/ [119.229.36.126])2017/07/15(土) 16:32:36.45ID:kGAMJ+1C0
来週また更新だし慌てる必要は無い

120連で高菜2闇眼鏡1沖縄1
辛いわ撤退だわ

あとSSRはうたのん、ぐんちゃんだけか。てか東郷だけ種類多くないか?友奈はともかく

説明にある新しいタイプの聖霊ってのが気になる

初級だからか精霊まったくおちんな

なぜ須美でゆゆゆ2話のタイトルなのだろうか。
まずSSRがこなかったけど冷やかしちゃんくらい見たかったな。

初級コンプしたら中級と初級ハード出てきて初級なのにハードってなんやねんとなったわ

さすがに100連でSSR0は堪えるわ

今までのピックアップで
ここまでピックアップキャラ出ない事なんか
あったか?

技間隔15秒だから技レベル高めにしてもいいな

黄色のR夜雀 コスト5 ATK203 MAXHP+1%

>>100
リーダーはそのっちでしょ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-YgBE [126.236.166.209])2017/07/15(土) 16:37:28.33ID:f1IN6Lg7p
風先輩ずっと待ってるのに未だ追加0とは…

>>185
本人とわすゆ組の色か

1面クリアごとに神樹の恵みがちびちび増えていく今までにない感覚

>>201
ストーリーがないイベントは初級中級上級になったのかな

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-QvmL [182.251.249.12 [上級国民]])2017/07/15(土) 16:38:36.52ID:RLdC1aiPa
>>200
わっしーの勇者衣装のモチーフになってる菊の花言葉

R豆腐小僧 緑
コスト5 HP357
ATK+1%

R夜雀 黄
コスト5 ATK203
MAXHP+1%

低コスト枠だし強くないぞ

10連で完璧な結果と言える
http://i.imgur.com/cwXBCm5.png

棗もnew

あかん50000使って杏1樹1で終わった

>>203
ミノさんの時に阿鼻叫喚を見たが?

>>212
重ねれば2コストくらいになりそうだし
低コストでHPとATK補強って感じか

>>203
毎回回してるけど体感悪い
ただ他の人は引けてるから運でしかないわ

5%っていうのは他のゲームに比べたら高いっていうだけで、やっぱ設定としては無茶だなって・・・

わっしー引けたけど60連でSSR2枚とか運悪すぎだろ


>>212
1レベルアップで一気に1.74%まであがったわ
5レベルくらいにしたら隙間埋めにはありかも

お前ら庭に油田でも持ってるの?

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-QvmL [182.251.249.12 [上級国民]])2017/07/15(土) 16:43:49.65ID:RLdC1aiPa
>>220
コストの割には微妙か…

新イベ経験値はうまい?

>>220
コスト高いわりに微妙だよなこれ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 16:44:14.39ID:GECKfHer0
精霊初級終えたけど、精霊0なんだけど
精霊貰えるイベントじゃなかったのかよw
運が悪かっただけか

精霊のダメージカットとかいううんこ

>>220
R精霊並じゃないかこれ
精霊は本体性能と反比例していくのか

>>220
あっ弱い…

今回初級では1ステージ20づつ貰える精霊イベントの恵みだけど、まさか中級や上級も20なん?

>>222
普通の人はお遊び金を使い
頑張る人は食費等を削り
馬鹿な人はクレカで支払いを先送りにしてるだけ

>>220
ゲージ使いすぎかなぁ
SSR棗がいたら回るか?

>>230
中級20だった

>>272
せやで

緑は遠距離じゃなくて近距離ちょーだい

前回150連でSSR3枚だったよ
今回は20連でそのっち来たので撤退

精霊レア度でコスト減が違わないなら3.6.9で-1だから
コスト2までは高級技うどん堀のついでにめざしてもいいかも?

ミノさんで6万投入してSSR自体0だったのを経験してから1万でSSRがでなければそのガチャは撤退することにしてる
日付変えようが出ないときはひたすらに出ないから

5凸精霊は被り救済措置なんだろうな今までの流れを見るに
初期SSRはインフレにおいてかれるし自然と凸してくから
代わりに強い精霊をあげようということか

>>233
マジかー
ほんと石出し渋るなあ

初級敵は緑
中級敵は赤
上級敵は青

石は一律20?

ハードはまだやってないからシラネ
http://i.imgur.com/MlojP0C.png

10連分だけ無償石あったから回したら持ってなかった園子と新SR東郷ゲットできて満足

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:51:10.18ID:ItPI6hNV0
初級ハードボス消費18で技うどん泥確認

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-+gV6 [106.132.210.16])2017/07/15(土) 16:51:35.96ID:qP+C2i0Xa
このゲーム人が減る要素はあっても増える要素はないんだよな

初級N(緑)
恵み総計110
中級N(赤)
恵み総計110
上級N(青)
恵み総計110

Nは総計330

スピクリしやすいように秒数をかなり多めに取って、さらに☆1個でも取れたら恵みが回収できるからコンプできない人でも集めやすいのにまだ文句はでるという

>>220
読点のくぎりをみるとATKupは永続に見えなくもない

>>244
運動会と比べると何もかも見劣りする

>>243
運営も新規に全然石あげないからな
初日からプレイしてる奴と待遇に差がありすぎる

石絞りすぎてね、最初だけだったなマジで
マギアレコードへの引越し準備はしておこう

>>245
入手難易度を考えればこんなもんだよな

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-+gV6 [106.132.210.16])2017/07/15(土) 16:58:47.12ID:qP+C2i0Xa
>>247
石渋ってるって言うと乞食乞食騒ぐヤツ多いけど、配布多くしないと新規も増えないし課金する気も無くなるんだよな
始めて最初からいきなり課金する人なんてほとんどいないんだから

ついていけないマギレコ行こうかな

>>246
永続なら今度は強すぎるという
10段で国防砲撃ったらどうなるんだ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-9869 [126.234.81.85])2017/07/15(土) 17:00:00.97ID:GvnQ7rO8p
わっしー強い?

運営はまだ右翼は人気
性能微妙でも
キャラ愛だけでみんなガチャ引くと思ってんのかな?

爆死報告をみるとまだましだったかなと思えてくる

初級H(緑・紫)

1-1(緑:紫=6:4 ボス緑)
1-2(緑:紫=5:5 ボス緑)
1-3(緑:紫=5:5 ボス緑)
1-4(緑:紫=5:5 ボス紫)
1-4(緑:紫=5:5 ボス緑紫黄)
恵み総計110

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 17:01:13.01ID:8ysLNbogd
>>249
ガチ更新速度と比較したら確かに
最初だけだったね。
ゲームは面白いけど技にデメリットつけるのはやってるん?FGOかなって感じ

🔶精霊親授
結晶ドロとボス精霊ドロ(非確定)があるうどんパーティーって感じ
ノーマルでは技うどんは落ちなかったからドロ率低そう

ハードではどこもボスから同じ精霊が2つ落ちる
高級技うどん(金箱)、技うどんは道中ドロップ
上級ハード3道中金箱確認

落ちる精霊は豆腐と雀だけ

上級ラストスタミナ20難易度40コイン11587経験値微妙

属性考えなくてもフルコンプ余裕

ラミエル未確認

東郷さんはキャラ性能よりイラストでガチャさせようとする運営の思惑を感じる

>>251
いちいち書くやつは大抵課金する気すらない人が多いと思うけどね。

ガチャ追加ごとに500くらい配ればいいのに

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z4/O [182.251.255.2])2017/07/15(土) 17:03:32.10ID:X60/8UdSa
ガチャ更新毎に10連分の恵み配れば新規増えるかな?

>>263
課金額が減るだけでしょw

>>252
マギレコに行っても少し経ったら同じ事いいそう

元がしょうもないアニメのゲームなんだから短期回収しか考えてないよ

今回は豆腐と雀だけってことか

ですよね
まあ気楽にいこうぜ
どうせ長く続かないし半年遊べりゃ充分だわ

単発全部アウアウなのはなんなん?

>>263
前期間のイベントの報酬とログボ合わせて10連ぶんくらいあれば有り難いとは思う
どうせ1回で目当ての出る事なんて無いし

>>269
ipで察してやれ

うちのスマホだと、もう聖霊イベのお知らせがスクロールせんと見えんのだが

もうちょっと考えろよ

雪花ちゃんシナリオ出来るなら満足

高級技うどんは初級ハードでも落ちたよ

道中泥の金箱のみかな?
http://i.imgur.com/cyXl1Nt.jpg

http://i.imgur.com/lLKr0ZF.png

前回爆死したから嬉しいわ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-QvmL [182.251.249.12 [上級国民]])2017/07/15(土) 17:10:44.89ID:RLdC1aiPa
ついていけない君評価微妙なSSRと難易度低くて適当にクリアしてるだけで恵貰えるイベント実装されただけのタイミングでついていけなくなっててわらう

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f8f-Au9q [59.134.72.56])2017/07/15(土) 17:10:46.62ID:bAmufkPV0
マギレコは戦闘がfgoぽくてつまんなそう

マギレコが微妙で結局帰ってくる未来がみえる

今回のガチャは見送ることにした
石の配布も微妙だし

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 17:12:34.56ID:8ysLNbogd
>>264
頭ブラック企業かよw

本当に辞める人は何も言わずに辞める

>>274
スタミナ消費いくつのステージ?
コイン効率はいいんかな?

>>275
R高嶋さんを狙うRぐんちゃんの群れ?

うどんパやるより精霊親授回った方がいいな

もう紫と黄があれば大体何とかなるから今回のガチャはスルーだわ

中級H(赤・紫)

2-1(赤:紫=5:5 ボス紫)
2-2(赤:紫=5:5 ボス赤)
2-3(赤:紫=4:6 ボス紫)
2-4(赤:紫=5:5 ボス赤)
2-5(赤:紫:黄=8:2:0 ボス紫赤黄)
恵み総計110

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-P5q0 [58.94.113.171])2017/07/15(土) 17:14:19.89ID:RiCZoJii0
回す石がない。。。

>>275
茶色いけどブルーカット?

全部のガチャに付き合ってたらさすがにきりがないから、好きなキャラの色違いそろそろきそうだし待機してしまう

ゲリラのうどんよりも期間限定常設の精霊の方がうまい気がするなぁこれ・・・

>>285
正直紫強すぎだよな

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 17:16:25.74ID:8ysLNbogd
>>281
バイト勢かよ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8e-peTA [58.191.206.43])2017/07/15(土) 17:16:46.88ID:Mu9j00m40
ところで緑近接できそうなキャラって誰か居たっけ?

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z4/O [182.251.255.2])2017/07/15(土) 17:16:48.60ID:X60/8UdSa
>>286
こういう情報助かる(^^)

>>293
タマっちと農業

>>293
若葉

ごめん勘違いした

くめゆのキャラが緑っぽいしそいつらに期待しよう

>>286
ボスゲージありがてぇ

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-P5q0 [58.94.113.171])2017/07/15(土) 17:18:36.08ID:RiCZoJii0
このレベルの配布で成功したソシャゲ見たことないんだが

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.205.239])2017/07/15(土) 17:19:28.55ID:1jWQWFqcp
>>300
FGO、初期はアホみたいに配ってた

まあ石は配って欲しいわな ストーリークリアし終わったらもう石稼げる場所がない

たぶん上級ハードラストは精霊確定
金箱は全然落ちん

あればあるだけいいから欲しいのは間違いない

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-QvmL [182.251.249.12 [上級国民]])2017/07/15(土) 17:23:22.90ID:RLdC1aiPa
>>302
いうてもログボとイベントやら誕生日やらで月一で10連回せるくらいには配ってるやろ

曜日ごとにスタミナ消費で無限に敵わいてくるステージ作ってほしい
敵倒すごとに相手強くなっていって神樹様のライフ無くなるまでに撃破数競うランキングで倒した数により報酬もらえるてきな
現状ストーリー全部コンプしたらイベントやってないとき以外スタミナ消費するとこなくなる
あとイベントとかガチャのキャラ重ねる意味合いも結構大きくなるし

20日に古波蔵の誕生日祝いで250貰えるから我慢しろ

>>249
マギレコも同じことやりそうだけどな

>>306
ランキングは良い印象ないわ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-P5q0 [58.94.113.171])2017/07/15(土) 17:25:07.62ID:RiCZoJii0
>>305
月1で10連てパズドラより少ないやん。。。

東郷多すぎだろ
イライラしてきたわ

専ブラで「石」を「金」に置換してスレ読むと面白いよ
オススメ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-QvmL [182.251.249.12 [上級国民]])2017/07/15(土) 17:25:45.56ID:RLdC1aiPa
>>310
デレステとかバンドリよりははるかに多いからセーフ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z4/O [182.251.255.2])2017/07/15(土) 17:28:38.39ID:X60/8UdSa
今判明してる不具合全部修正されたら課金再開する

SSR確率5%なんだから多少無償石少なくても他よりいいじゃんね

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-+gV6 [106.132.210.16])2017/07/15(土) 17:30:10.56ID:qP+C2i0Xa
>>306
ランキング無しでいいから撃破数に応じた報酬が貰える無限クエみたいなのはあったら面白いとは思う

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.205.239])2017/07/15(土) 17:30:19.08ID:1jWQWFqcp
マギレコの運営会社はサイレント修正しまくるから……多少はね?

250貯まる度回してるけど何も出ないな…
SR棗が使えると信じて最終開放した頼むぞ!

みどわっしーはどうしよう…良いな…欲しいな…
にぼっしー→東郷さんの新規SR連チャン枠が移動した感じかね

わっしー全然こないというか冷やかしすら5万入れて全く無いのがほんとにやばい

そのっちSSR2枚目か…まだSSRの無いキャラも居るというのに

>>309
現状ガチャとコイン周回以外課金要素ないからもうちょいランキングとかで課金要素あってもいいと思う

バンドリ重ねる要素少し出てきたし最高レア1.5%から上がらないかなーって夢見たところでゆゆゆいほぼ無限に重なるってことを思い出してしまった

某十秒の大討伐みたいなの欲しいかも

何故だ、何故SSR農業王が来ないのだ
まだ収穫の時期ではないと言うのか

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 17:32:39.65ID:8ysLNbogd
>>300
育成コイン大量必須=恵み消費
週規模イベント2週に1度恵み600〜900
ガチ更新1週に1度10連恵み2300
SSR上位出る可能性大
微課金排除してるし1年持てば良い感じ

経験値稼ぎイベントこそ敵が無限湧きで十段まで稼げてほしかった・・・

Twitterのフォロワーガンガン減ってるけど
61500くらいあったのに
マギレコ来たら6万切りそう
フォロワー6万記念とかやってたのに

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 17:34:03.28ID:8ysLNbogd
>>305
パズドラの人口を考えてw

上級H(青・黄)

3-1(青:黄=6:4 ボス青)
3-2(青:黄=5:5 ボス黄)
3-3(青:黄=5:5 ボス青)
3-4(青:黄=4:6 ボス黄)
3-5(青:黄:紫=5:5:0 ボス青黄紫)

恵み総計110

ノーマルハード通して恵み総計660
ガチャとしては少ないけど、周回用なら13回分
(雫156 日曜ラスト17週1,547,000コイン分 4神花3回分)

凸200ヴァル奈のATK26000超えたわ
30000超えるのに凸350必要そう

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-QvmL [182.251.249.12 [上級国民]])2017/07/15(土) 17:35:04.29ID:RLdC1aiPa
>>318
なぜ10連分ためないのか…

>>316
曜日ごとにあれば各属性ごとの自分の実力図るのにもいいと思うからなんとなく思いついた
運営の人見てるならとりあえず無限に敵わいてくるクエスト実装してください

カードが揃ってる前提の難易度で、石割り育成仕様なこのゲームはもっと石配ってくれないときつい
マギレコ始まったら一気にさびれそう

>>328
あーあ、数字で出ちゃったか

新ガチャやる気ねーな
どっちみち育成間に合わんから回さないが

うどん調理スキップするとかけうどん率が上がる気がする

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 17:38:19.99ID:8ysLNbogd
>>334
マギレコは微妙そうだから
ゆゆゆい寂れたらメインに戻るわ。

せめて育成しやすくしてくれりゃいいのにな
うどんパーティとかTwitterですらおいしくないって言われてるからもっとどんどんうどん配ればいいのに

>>325
収穫の秋、食欲の秋だな

>>340
( 農)<うおおおおおおおおおおおおおおお

SR精霊LV12上げるのに2Mコインとか高すぎワロタ
http://i.imgur.com/SfA9z4m.jpg

技強化無しでもやっていけるなら技うどん渋ってもいいけどさ、必殺技使わんとボスにダメージ通らないとかやってるわけで

>>339
育成に必要なうどん玉(高級まで)や精霊結晶(泥率うんこ)を大量にゲット出来ます!

>>332
何故かこのゲームだと堪えられないんだ…

まあ文句言ったけど文句出るのなんてどのソシャゲでも同じだし、
俺が他にやってるソシャゲ(オリジナルIP)はセルラン圏外常連でも来月から3周年目に突入だからすぐ終わるとは思わないけどさ

鍬もってるし緑でいい気がしてきた
http://i.imgur.com/CRJbTSV.jpg

ところで戦闘中に緑のハートが出てくるのは誰の仕業なの?

花結いの章の続きとかいつなんだろ

>>348
友奈ちゃん



こいつってだれの精霊なんだろうな
http://i.imgur.com/AqcMkke.jpg

>>348
友奈ちゃんか友奈ちゃん
自動回復効果が発動中の証

>>342
適当に計算したら7段辺りでやっと+25%かって感じだったけど
コスト10でHP5000弱も合わせるとめっちょ強いかも

>>321
今回は一枚目の再ピックアップ

>>347
その鍬ってもしかして群ちゃんなの?

緑SSRが出ない不具合何とかしてください
http://i.imgur.com/876qNRJ.jpg

精霊イベNは色相性無視でざっと回ったけどHは緑なくてもいけるレベル?

>>350
青眼鏡の獲得精霊ではあるけど

SSR杏の全範囲スキル一見強そうだけどどうなん?
ノックバックはないようだが雑魚一掃に役立つ感じ?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 17:51:35.28ID:8ysLNbogd
>>313
こいつ頭悪そうw

>>354
農業王の

>>350
>>351
サンクス
精霊で探してたわ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.205.239])2017/07/15(土) 17:52:59.81ID:1jWQWFqcp
>>357
ノックバック3マス、なんかバグで動かなかったりするけどちゃんとあるよ、リーダースキルも合わせてぐう優秀

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/15(土) 17:53:00.28ID:+tE+eCCE0
SSRわっしーも20連できてくれてSSRはコンプ守れたけど
SR東郷さんがおっぱいで誘惑してくる・・・欲しいまじで欲しい・・・

>>350
こいつケツデカピングーにいそうな顔してるからきらい

精霊のATKとかってメインのみでペアに加算はないよね?
攻撃速度上昇もメインのみなのかな?

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 17:54:46.43ID:8ysLNbogd
そして湧いてくるしゃいーん

>>349
配信で今月中には実装って話だったから
今月終わり頃には来そう
エキスパートもだったかな

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f8f-Au9q [59.134.72.56])2017/07/15(土) 17:56:47.94ID:bAmufkPV0
オリジナルIPで草
何を気にしてるんですかね

>>357
SSR杏スキル 3マス位のノックバックあるぞ
ノックバック先に勇者が居ると引っかかるから、ボス相手には段をズラしてから発動
威力は小型フェルマータ(?)を倒しきれない位
対ヴァルゴ上級4で攻め込まれた際の切り札にしてた

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.205.239])2017/07/15(土) 17:57:26.56ID:1jWQWFqcp
>>357
十分後くらいにまとめて承認するから使って見たらいいよ
6908537660

ビィクトリィー
>>363
ケツデカピンクって誰のことよ!ってよく見たらちがった

>>357
雑魚一掃こそがSSR杏の真骨頂
強くは無いけど超便利

SSR杏ちゃんの復帰力はやばいんだけど今のところ活躍の場が少ない
紫の襲来イベ来たら評価変わるんじゃないかな

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ad-UmNz [122.145.57.65])2017/07/15(土) 18:01:27.39ID:Q0fS8CPH0
最近始めたんだけどこれどう編成したらいいの?
https://m.imgur.com/txEBe9t

最近親切のフリしてフレ乞食するカス多くね?つーか雑魚でワロタ
http://i.imgur.com/3G9RK2p.png

>>330

>>370
ケツデカピンクは友奈ちゃ…
いや、友奈ちゃんは小ぶりだよね


あの精霊は雪花のか
水雪花育ててないから今知ったわ

花結い5話が俺達の反撃の始まりだ!で終わったのに
海水浴イベントでいつの間にか奪還が完了していたのは
一ヶ月ずれの影響が出ているのか

今回のイベントは初級からそこそこスタミナ要求されるねぇ
ヴァルゴ後の自然回復じゃ初級も終わらんかった
かと言ってぼた餅使うほどではないのでまったり進めよう

SSR杏の技は性能は良いけどどっかのアパートみたいな技名が気になる

東郷さんのお尻が大きいって友奈ちゃんが言ってた

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.205.239])2017/07/15(土) 18:05:14.64ID:1jWQWFqcp
>>374
いっぺん使ったら切ってもらってええんやで、気に入ったらガチャ引いてな

>>374
すまんけどよくこれでID晒せるな

ササやぞ察しろ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-UmNz [42.144.42.156])2017/07/15(土) 18:07:04.07ID:2Oev3yUZ0
>>379
杏のことだし有名な小説から名前を取ってるんだと思うよ
「嵐が丘」こと「ワザリングハイツ」
流石杏さん、必殺技に恋人の名前付けてるどっかの主人公とは違うぜ

フレさん達軒並みそのっちの凸が増えてるんだけどどれだけ散華したんだ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-UmNz [126.245.205.239])2017/07/15(土) 18:07:17.05ID:1jWQWFqcp
>>382
ライト勢ですまんな

勇者パンチばかにしてんのか

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/15(土) 18:09:19.60ID:+tE+eCCE0
育成全然おっつかないわー育成イベントとか言いつつぜんぜん旨味がわからんクソイベントばっか
スタミナ70くらい消費でいいから3万の経験と最高級うどんぽろぽろ落とすやつ作って
あ、属性ごとに作れよ?

>>379
嵐が丘の原題だね>ワザリングハイツ
文学好きな杏ちゃんらしいネーミング
杏ちゃんが敵全体攻撃は予想してたけどいずれ実装されるであろう雪女郎の切り札の時に全体攻撃技にすると思ってたから今のタイミングは意外だった

10連4回引いたがSSRわっしー1枚だけだったな。
1枚しか引けなかったことにガッカリするべきか新SSR引けて喜ぶべきか微妙だな。

夜の一閃緋那汰

アパートの名前じゃ無かったか

>>384
>>389
確かに検索したら一発で出てきたわ
さすが杏様ですわ
情報ありがとう

>>373
正直ものすごく苦しいけど、これで行くなら
数の少ないSSRは強化必須
SRは歌野と黄東郷、雪花は確実
Rは風先輩を育てたい

SSR友奈サポートR風先輩
SSR東郷サポートR球子
SR雪花SR東郷
ボクならptは基本これ(↑)
https://i.imgur.com/txEBe9t.jpg

わっしーのリーダースキルを活かすには農業王が必須…
SSR農業王はよ

たぶん来週でSSR農業王とぐんちゃんだからこれで一通りはSSR出揃うね

SSRタマっち使える?

SSR農業王は果たして何作ってるところなんだろうか

タマっちは美少女
あとは分かるな?

無人島の開拓でもしてるんじゃね

必殺技範囲広くて便利

若葉様の技は魔人闇を思い出す

イラストを進化前で使える機能欲しいなあ
今回のわっしーとか進化前最高にかわいいのに進化させたら弓が顔に重なっててよく見えないしさあ
勇者服より日常絵の方が良いイラスト多くないですか

>>397
最強の壁(遠距離)だから
装甲の薄いキャラにつければ一気にHPUPできるから割とサポートとして有能
攻撃速度が激おそだけど、スピードUP系と組ませれば虐殺

そう、だからつまり杏と組ませろ! 杏だぞ!
そうすればタ……球子に任せられるぞ!

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-+gV6 [106.132.210.16])2017/07/15(土) 18:18:19.97ID:qP+C2i0Xa
>>403
特に銀なんか、叶わなかったあったかもしれない未来だもんな

>>391
でも実際攻められるのは若葉様の方なんだろうね〜

>>391
技を出した後にヤリ返されるんですね

>>398
みーちゃんとの子供

友奈ちゃんと高嶋さんがホーム画面でおはようとおやすみを言ってくれるのが

とてもうれしい

タマちゃん先輩は遠距離型だから
横を通り過ぎていくバーテックスを追いかけて
バックアタック喰らって飛んでいったりしないところが魅力

精霊イベントってどんな感じ?
ヴァル奈掘りとどっち回ればいいんだ?

>>404
タマっち先輩はかわいいなぁ

高嶋さんの寝よう寝ようすき

>>411
個人的にはコンプ報酬かっさらって終わりで良いかなって

>>397
20秒全員にダメージカットが入る必殺技が20秒ごとに打てるから
前線の安定にはわりと良い

右翼は不人気
ガチャ爆死したのが証拠

石使い切ってあきらめてたが、単発でピックアップが仕事してSSR園子様きてくれた
これでフレンド増えますかね・・・

>>411
期限5日だから精霊掘りはまた後でもいいよ
あとはヴァル奈周回の空き時間にスタミナ溢れそうなタイミングで消化するか。

マギレコスレの奴ら
SSRの確率は1%でリセマラでは
ガチャ1回分の石配るだけでいいってのが大半だよ
なんでだよ

>>414
なるほどな
ヴァル奈掘りするわ

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 18:30:53.42ID:AtNSXJf80
>>416
林檎セルランでたらよろしく

明日は日曜なんだから無課金は恵みを程々に残しとくんだぞ(自分への戒め)

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-Sa0B [126.236.68.47])2017/07/15(土) 18:32:01.43ID:msQR2EpZp
ヴァルナまぁまぁお金稼げるしなぁ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/15(土) 18:32:48.05ID:BG6uLr/F0
単発1回引いて我慢しよう

おまえらそんなに何にコイン使ってるんだ

>>421
シノアリスのセルランが
とんでもない事になってた

ヴァルナは可愛いなぁ

>>425
ショップでパイセンやうどんや精霊買ってる
それで100万くらい余裕で無くなる

ヴァギ奈

430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-JuSQ [111.107.171.88])2017/07/15(土) 18:35:51.77ID:0PeLSpmFa
さっきガチャ10連まわしたらSSR樹ちゃんがでた
わっしーがほしかった…

>>428
くっそアホやな

10連でSSRわっしーきましたわー
SR東郷さん追うか迷う

>>430
限定じゃないからその内出るじゃろう

>>432
必ず出るから

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-BSoy [122.130.35.62])2017/07/15(土) 18:38:25.66ID:m/wOM85G0
>>426
ゆゆゆいiosセルラン圏外
やくそくガチャの影響だね

泥はセールスランキング順調

>>428
うどんは技系統のみにして
R風先輩はフレガチャとかで良かとよ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-BSoy [122.130.35.62])2017/07/15(土) 18:39:36.63ID:m/wOM85G0
>>432
銀は?

10連でSSRわっしーきたな
これで、やけくそから4連続で10連引くたびに新しいSSR引いてる

このツキが農業王までもてばいいけど・・

>>428
絶対無駄だろそれ

>>428
勇者一覧と精霊一覧みたい
かなりすごいのでは?

病右翼ガチャセルラン最高60位くらい
やけくそガチャセルラン最高19位
小さい方の右翼ガチャはまだ結果出てない

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-JuSQ [111.107.171.88])2017/07/15(土) 18:41:48.24ID:0PeLSpmFa
>>433
サンクス
課金はこの前のミノさんガチャで懲りたから気長に狙います

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-BSoy [122.130.35.62])2017/07/15(土) 18:41:48.99ID:m/wOM85G0
>>436
あれ更新遅いから

言うてRパイセン使う頻度減ってきてる

>>437
すまんね、うどんと言っても買ってたのは高級技うどんだけだったわ
パイセンは60超えた辺りだけどフレガチャでもいいのか
アドバイスありがとう

ヴァル奈使うか分からんっておもったけどよく考えたらゆゆゆ7話エキスパートが将来的に実装されることを考えると絶対使うな

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 18:42:39.42ID:AtNSXJf80
>>435
マギレコきたら完全死亡だな アニメ終わりぐらいまではサービスするだろうから別にいいや thx

だってSRもSSRも
新規はCRT特化のスキルだもんね

要するにCRTお祈りは変わらないままって事だ
…狙撃キャラの東郷さん

範囲のワントップエースキャラさえ用意できればそこにヴァルナ付ければいいしな
遠距離*3の必殺火力が35%伸びるって考えたら流石につええ

ゆゆゆとマギレコ両方やるとして
周回SR集めはどっちを優先させるか

マギレコは美樹さやか集め
ゆゆゆは乃木若葉集め
ゆゆゆを優先させる奴おらんやろな

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 18:45:55.26ID:8ysLNbogd
そうだね頑張って凸れ
何凸したか逐一報告な

マギレコとはユーザーも丸かぶりだろうからな

俺シンフォギア大好きなんだけど
ソシャゲアレルギーだからゆゆゆしかやってない

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-BSoy [122.130.35.62])2017/07/15(土) 18:48:50.72ID:m/wOM85G0
>>448
アニメゆゆゆに罪はないので宜しくな

シンフォギアXDとか端末選ぶ糞アプリじゃない!!

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-BSoy [122.130.35.62])2017/07/15(土) 18:50:51.21ID:m/wOM85G0
>>454
シンフォギア糞ゲーっぽいのにセルランいいので驚いた。

セルラン マギレコ シンフォギア シノアリス
このあたりNGワードにしたらスッキリした

>>458
右翼も入れて

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 18:52:02.65ID:AtNSXJf80
>>455
大丈夫アニメは全部見たし大好きだから2期も見る

P交代してくれんかね二ツ森こいつはダメだ

なんでここのやつらこんなポンポンとSSR出せるんだよ

>>458
とりあえずワッチョイ非表示とササはNGでいいぞ

出たから書き込んでる定期

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-BSoy [122.130.35.62])2017/07/15(土) 18:55:29.50ID:m/wOM85G0
>>460
二ツ森Pは実績無い初P何じゃない?
これからでしょう。

その裏で死屍累々

あとセルランもNGぶち込んでおくといいぞ

ぼくは諦めてぐんちゃん(高奈pickup)待ちですよ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.3.50])2017/07/15(土) 18:57:12.04ID:8ysLNbogd
>>461
社員とリセマラと承認要求廃課金様だからだよ

r9sr1
4ねや糞運営

樹ちゃんが一番可愛いしちっぱい

>>470
タマも負け…あ、いやなんでもない
そうだな、樹がナンバーワンだ!

>>461
4万ほど課金して4枚しかSSR引けてない俺からするとホントにそう思う

二ツ森はオタクっぽいこだわりとかありそうだからディレクターとして結構いい人なんじゃね

>>391
ひなたにぶち込まれて修得したんですね、わかります

6/30日は
大赦の日だったのに何もしなかったから
無能運営

一体何をぶちこまれたんですかね

>>474
1回では覚えられずに何回も教わるんだろうね

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/15(土) 19:06:55.19ID:BG6uLr/F0
おまえら高級うどん掘るの?

誰か近接と遠距離それぞれのサポートに付けたら強いおすすめキャラまとめてくだちい

とりあえず近距離はぐんちゃん、R風
遠距離は闇眼鏡、杏、R東郷あたりは使いやすい?

>>461
出るまで引けば100%出るし

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:08:05.07ID:AtNSXJf80
イベも会話無し恵み絞り もろ低コストの回収モード

好きな作品は推しキャラが弱いとイラッとくるからあんまりやりたくない

6/30は大赦じゃなくて大祓だよ
大赦の日なんて無い
強いて言うなら天赦日

赦と祓

出るか出ないかの半々の確率だしな

まあ俺も来週はうたのんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って書きこむよ
何連したかは書かない

>>479
どっちもRたま

いつから来週にうたのんが来ると錯覚していた?
ぐんちゃんと高嶋さん(再)やぞ

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:12:03.29ID:AtNSXJf80
>>485
浪人買ってないでゆゆゆいに課金せーや

10連で出る人が書き込んでるだけで、実際50回そうが60回そうが出ない人は出ないので卑下しない方がいい

>>435
限定ガチャは一時的にブーストされるけど限定以外が終わるからなぁ…
運営が散華のタイミング間違えたな

課金するくらいなら
PS4かスイッチ買え

流れでいえばうたのんとぐんちゃんだか
それが終わったら次は満開実装か巫女実装か

>>491
両方+PSVR持ってる

今日の夕食は日清黒歴史シリーズうどんのどん兵衛だし天茶味
http://www.cupnoodle.jp/blacktrio/images/home-hero__tencha@sp.png

当たった奴等と超爆死した奴くらいしか書き込まないやろ

うどん食いたい

>>492
満開は実質☆6だから
☆5の確率が15%くらいになるかもな

蕎麦を食え

SSRワッシーは嬉しいけどSRが使えなくなるのは痛いな
使い勝手よくて重宝してたのに

>>490
給料日やボーナスの事考えたら月末まで置いておくべきだったかもね
せっかく初回1000とかサービスまでしてたのに短過ぎた

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/15(土) 19:16:54.42ID:BG6uLr/F0

>>493
わしも持ってる
スプラトゥーン2とドラクエ11はダブルパック予約してる

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:17:07.95ID:AtNSXJf80
最近友奈ぶっかけうどんばっか食べてる

カレー猫「僕を食え」

>>501
30…

うたのんと郡ちゃんは月末か来月始めだと思ってる
要するに給料日後ってことだ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77e-X5vM [118.237.85.212])2017/07/15(土) 19:19:35.54ID:o1Yu9nX50
>>502
おう、この発売スケジュールは何かが散華しそうだよなw

>>494
食べたけどいまひとつ…
お茶漬けの汁の中にうどん突っ込んだ感じの味
食えなくはないが個人的には微妙かな

カプうどんなら好みなのはどん兵衛の天ぷら載ってるやつかな

30てなんだよw

>>506
月末はマギレコ来てるし
ドラクエ11も発売
誰も引かない
絶対に

>>500
3日はアホ過ぎたな
工面する余裕なく引けなかったヤツは萎えるだろうし

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-ctVX [126.185.16.173])2017/07/15(土) 19:21:45.82ID:MX5pmsqIx
園子闇眼鏡杏いるんだけどガチャは何狙えばいいの?

今日はついてるわ
10連したらわっしーも東郷も来た
ついでにタマも来た

>>512
キャラ目的じゃなくて
壊れ性能キャラが出るまで待てば

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77e-X5vM [118.237.85.212])2017/07/15(土) 19:24:08.23ID:o1Yu9nX50
>>512
今回地味にSR東郷さんがサポ用に強そう

>>513
たまたまには技うどん食べさせなくていいよ
水着ぐんちゃんの壁紙だから

わっしー1回限定で出した自分がついてるって話か

わっしーについてるだと?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-zOBk [49.98.174.172])2017/07/15(土) 19:27:01.75ID:Pfqkl3P1d
友奈くんのぶっかけうどん…………Gokuri

生やしてはいけない

生やさないと子供作れないじゃないか!

わっしーに生える生えないの知識を与えては危険な気がする

友奈ちゃんは純真無垢な乙女だから何かの拍子に生えてもおかしくはないな

(生えるまで)なるべく諦めない

たとえオレが許しても、百合厨な神樹様が許すかな?

>>239
って事は全面足しても300くらいしか取れない?って事でok?
石あってもうどんなけりゃSSRも宝の持ち腐れよ!と強がってみる。

謎の文字列を置いときますね

JUNK STORY BONUS

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-Sa0B [126.236.68.47])2017/07/15(土) 19:35:17.87ID:msQR2EpZp
>>511
2000円工面できないやつとかいるのかよ……

ジェミニあたり送って神樹様説得しよう

>>516
そうなのか
まあ同時に何人も育てられる余裕ないしいいんだけども

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:36:44.09ID:AtNSXJf80
>>526
660個

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-ctVX [126.185.16.173])2017/07/15(土) 19:37:07.92ID:MX5pmsqIx
>>514>>515
ありがとー
まだまだランク23で序盤で困ってないからもうちょいためてみることにする。
東郷さんあんまり好きじゃないんで

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ad-UmNz [122.145.57.65])2017/07/15(土) 19:37:32.99ID:Q0fS8CPH0
>>394

ありがとうございます
しばらく微課金で様子見ながらやってみます^_^

>>479
Rの東郷さんは遠距離というか赤用

>>528
なぜ2000円で出る前提なんだ?

>>531
サンクス

お豆腐30個とかもらっても凸するお金がねえわ


>>525
生やしたとしても結局は百合では?

SSRの精霊とかどこで出るんだ

1000個10連ガチャはまたやってほしいな
月に1回くらい、欲を言えば毎日だが

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.68.47])2017/07/15(土) 19:42:29.58ID:msQR2EpZp
>>535
(石1000ガチャの話かと思ってた)

そろそろ最高級(技)うどんの更に上位版のうどんを恵で買えるようにしてほしいな

課金してでもさっさと必殺LVMAXにしたい勢は少なからずいると思う

>>525
誤:百合厨
正:ロリコン処女厨

>>500
銀の命日と被せて7/10に銀とお別れって演出は良かったんだがな
ガチャのスタートを映画公開数日前にすべきだったのかも

ごめんね東郷さん…
ごめんね、もう止められない…

みたいなのが良い

リリース日から無課金で頑張ってきたが遂に石が尽きた
このペースのSSR追加じゃやっぱ無課金は厳しい
http://i.imgur.com/O1ooPwi.jpg

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:45:44.06ID:AtNSXJf80
白猫みたいに課金でLvMAXにできるようにしたらいい法外な恵みの数でも即戦力にしたい奴ならだすでしょ

>>501
嫌がらせかな

ゆゆゆいに足りないものわかった

ロ リ 巨 乳

わっしーじゃ足りんのか

>>539
細かく宗派があるから……

>>544
うむ

>>511
私なんですがね!
>>545
ああ、逆に遅すぎたか1日から限定PU開始して10日にお別れ終了が良かったかもね

ゆゆゆ未だ圏外

60恵みでSSR杏かーらーの複数回散華しての新わっしー未入手
おのれ大赦謀ったな!

>>551
だって言動が明らかに大人なんで
もっとロリっぽくお願いします

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:52:32.87ID:AtNSXJf80
>>554
報告お疲れさまです

わっしーもそうだし低身長巨乳と考えたらひなたもそうだし・・・
よくよく考えたら巨乳キャラレズしかいねえ

タマにまかせタマえよ

わっしーは言動だけなら東郷さんより歳いってるもんな

あと7分後
ここからどこまで行けるか…頑張ってみるわ
http://i.imgur.com/R9Se9iC.jpg

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:54:18.51ID:AtNSXJf80
友奈ちゃん2話で巨乳披露してたやろ

シノアリスがセルラン55位〜57位を行ったり来たりしてるから
更新はあったっぽいけど
ゆゆゆは圏外

アビ19・・・

ゆゆゆいセールスあかんのか

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.68.47])2017/07/15(土) 19:55:22.27ID:msQR2EpZp
アビリティって単発高級技うどんで技レベルを上げる確率くらいのイメージであってる?

圏外は正直ヤバい

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.68.47])2017/07/15(土) 19:56:16.10ID:msQR2EpZp
秋アニメでどれだけユーザー増えるかやろうな

ヴァル奈ちゃんサポ目的でつかうならアビ20になったら止めてよさそう?

限定ってやっぱ魔法の言葉だな

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:57:00.45ID:AtNSXJf80
そろそろここ逝きかな

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.28 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498484493/

>>551
くめゆの国土ちゃんが最後の希望か

イラストだとなさそうに見えるが

ガチャで目玉と言えるものがないとね…
流石に今回のわっしーはおはガチャで当たればいいやくらいで課金してまで欲しいとは思わない

>>558
わっしーってレズなのか?
それとも東郷さんのこと?

緑にやっと巨乳枠が来たと

googleplayで圏外ならヤバイけど林檎圏外でも別にやばくない

ロリに巨乳なんて必要ないんだが

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:59:22.76ID:AtNSXJf80
>>569
+100でも
HP12549 ATK23320だからそれで良いと思う

ガチャ更新後での林檎で圏外はヤバいよ

セルラン
闇右翼ガチャ最高60位
やけくそガチャ最高19位
小さい方の右翼ガチャ??

>>574
銀ちゃんに「愛してるぜ〜」って言われたときの反応見ればわかるじゃない

わすゆ組でまともなの銀だけだぞ
後の2人は色々ぶっ飛んでる

半年でも楽しめればいいわ
取り敢えず花結い完結までは頑張って

逆にロリに必要なものとは?

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-BSoy [122.130.35.62])2017/07/15(土) 20:03:34.18ID:m/wOM85G0
>>540
URもしくはエキスパート報酬しかなくない

ヴァルゴ行かなきゃ

四国近海でバーテックスの襲来を監視してくれている自衛隊のごとく
抜け目なくセルランを監視している

別に圏外とかどうでもいい
勇者部員がいる限りこのゲーム終わらんし

>>581
わすゆの章何話だったかな?
みかえしてこよう

うどんパは散々だったねぐんちゃん

2期でゆゆゆが社会現象巻き起こしてアクティブユーザー爆増する可能性はどれぐらいあるんだろう

ヴァルゴ激絞り食らったわ…

>>592
絞るも何も確定ドロ

ゆゆゆい圏外

未だにおはガチャでSSR出たことない奴いる?
精神的にきついわ

ヴァルゴラスト強いし……

>>591
無理じゃね
わすゆは悪くない出来だがテレビ放送したところでそんなに人気出るとも思えない

>>595
出た奴だけ書き込んでる定期

こっちは上級3周回だけど順調だな

死に戻りだと段位1下がってるみたいだけど前からだっけこれ?

収束するほど回してないのに絞るだの
コイントスですらそんな都合よく交互に出るものじゃないからなぁ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-s/WS [126.236.0.40])2017/07/15(土) 20:20:00.81ID:2jzzom9ip
というか勇者の章6話で何をどうするんだろう

>>591
2期から急に上がるってのはないと思うわ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.68.47])2017/07/15(土) 20:20:16.27ID:msQR2EpZp
>>599
前から

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 20:23:11.72ID:AtNSXJf80
勇者の章って友奈ちゃんでる?でるとしたら逆のがよかった気がする

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-s/WS [126.236.0.40])2017/07/15(土) 20:24:21.52ID:2jzzom9ip
出る

このスレの奴らで
マギレコが出ても
一度もマギレコやらないって奴おる?

ヴァルゴの方がよっぽど精霊祭りな件

昨日8割クリアしてたヴァルゴ最終がクリアできねーなぜだ

黄色の東郷さんなんで改まった口調なんだ

>>608
なんか強くなってないか?
こっちレベル上がって楽になるはずなのにつれぇわ

たしかに強くなってる気がするわ。
というか昨日だけ弱かったみたいな感じか

初回の時結構負けたけど今回は大体勝ててる

俺もだ、昨日完クリできたからって調子乗って痛い目見たw
大人しく1か3回るわ

またサイレント修正かよ

気のせいだろ昨日となんもかわらんわ
むしろ慣れて楽になってきたぐらい

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 20:36:43.26ID:AtNSXJf80
友奈ちゃんのぼた餅
http://i.imgur.com/sy8uJxC.jpg

>>606
掛け持ちやると辛いからやらないよ

レベリング用にペア変えて行ってクリアしてるし変わってないやろ

結城友奈は勇者である
鷲尾須美は百合である
乃木若葉は勇者である

>>595
初日から欠かさず2回引ける時は2回引いてるけど1回も出てないぞ
40連でSSR0と思えばちょっと引きが弱い程度だから気にするな

さっきボケーッと上級1やってたら落とされて神樹様逝った

時間そこそこしか回れない割に+20まで来たし余裕ですわw
30超えたら終了やな

フレンドpt10000でカンストするかと思ったけどしないんだな

ヴァルゴ上級3クリアできひん
ボスラッシュ固すぎる
パーティー教えてくれ

友奈ちゃんが異性からラブレター貰ったら東郷さん錯乱しそう

ヴァルゴラストは昼やたらと失敗した
道中やボスで脱落者が出ると復帰に時間かかって、弱くなるから最終的にジリ貧になって負ける
要は道中、ボス序盤でいかに脱落者を出さずに安定させるかが肝だと思う

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BSoy [1.72.4.167])2017/07/15(土) 20:46:07.60ID:vjCtGc6ed
>>606
やらんな

最近フレボが全然たまらない やはりうどんをケチらず99まで上げるべきなのか

>>624
赤3とSSRそのっちで余裕

ボス殴ってるだけで段位上がるらしいからそこまで行けば安定する、そこまで行かないのは微妙にキャラレベルとか精霊とか足りてないってことなのか

>>625
ラブレターを出した異性が急に引っ越しちゃうから何も問題ないわ

ブァルだろうがなんだろうが
放置周回出来ないと
やる気せん

>>628
イベント中は闇眼鏡+3がたくさん稼いできたけど今はあんまり回収できてない

>>625
特典ゲームでそんなんあったな

連続プレイしてたら発熱のせいかボスの必殺予告から必殺発動までのスパンがおかしくなって滅びた。早まると避けられなくて困る

あんなのでも一応しうゆを除けば最高難易度の90なんだから
安定周回できないなら大人しく一つ前を回るのもありだよ

>>625
東郷さんとにぼっしーがラリってたよ

フレンドって今何が一番需要あるんだろ 銀ちゃん持ってないからずっと園子様サブ若葉出してるけど正解がわからん

のわゆ読みたくなってきたわ
上下巻で終わりだよね?

ブァル周回出来ない奴は
みんなマギレコに行っちゃうだろ
この運営は分かってなさそうだな


パルコの壁は厚い

タマっちの技レベル上げたら結構使えるな

ヴァだよヴァ、下くちびるを噛むんだよ

>>643
SSRたま?
いくらくらいまで上げた?

>>641
この人ラブレター貰ったらはしゃぎそう(小並感)
そのっちとか貰ったら乃木家が揉み消すか大赦側が圧力掛けて逃げ場無くしそう

>>638
ヴァルゴに力不足の層としては若葉様がいるのは不安要素だけど、普通のイベントとか曜日で使うなら放置なのに最初からゲージ3-4たまるこの組み合わせは嬉しい

フレ枠に出すのは銀とそのっちどっちが嬉しいんだろ

SSRタマっち先輩はタマっち自身の弱さを除けば普通にお強い

>>640
確定泥なんて餌チラつかせちゃったから周回できない人で運悪く何回も出なかったら萎えまくるだろうなあ

友奈ちゃんに近づく男はぼた餅と煮干しに殺られそう

そど子?

水着郡ちゃん掘ってるときが一番楽しかったわ。あんな感じのイベントはよ

>>645
http://imgur.com/QDIyZPs.jpg

2ゲージだからあえて樹ペアにさせても良さげ

闇右翼セルラン爆死
小さい方の右翼セルラン爆死したら
もう伝家の宝刀コラボに頼るしかないよ
とりあえず電磁砲とでもコラボしとけ

新樹特攻相手にもっと対策作ってくれよ

タマさん、イベントで使ってみたけど範囲に入れるために移動してる間に樹でぶっぱしたほうが早かったな

ヴァルゴラスト20〜30分かかっちゃう
勝てないこともないけど

まどマギがマギレコ決まったから
コラボしなくなったと思ったら
電磁砲が凄い勢いでコラボしまくってる

>>654
この場合前衛に置くの?
最後尾で樹の範囲で雑魚処理するの?

>>659
今度は禁書のソシャゲでも出す気なのか

フレンドは自分でほしいキャラ出しとけばいいよ

>>657
前線に出すのがベストっていう謎遠距離

SSRタマ先輩の必殺は、誰もいない後方で打ち続けるもアリだけどな
前線にダメカ20秒入るから

>>661
中華まどマギのビリビリって名の企業が
今度は中華禁書出そうとしてる
日本声優のフルボイスやし
中国だけずるい
http://bilibili.163.com/m/

>>660
前の方でうろちょろしてもらうかな
まだ使ってないから分かんないけど

たまっちセンパイはぐんちゃん緑にする要因

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 21:13:17.03ID:GECKfHer0
セルランは反映されるのは深夜だろ
まぁ今回はそれほど魅力的なガチャじゃないので100位だと思うが

タマっち先輩のせいで技うどんスッカラカンじゃ

ヴァル奈ちゃん35凸したけどまだアビ16だわつれえ

わっしー引けたけどなんか使いにくいな

>>644
??「エバー初号機」

>>670
凸50 アビ15の人もいるんですよ

ボスの無敵化(異次元行)はまだ未解除なのか

150凸の水着千景(R風)がフレンドに出て来てんだけどヴァルゴ上級ラストで戦力になるかな?無難に園っちが銀の方がいいかね

こっちは凸47でアビ18
ただ凸38から変わってない…

spが52からピクリとも動かない

自前でそのっちとかいるならいいんじゃね
必殺技の威力が低いのが心配

右翼爆死
小さい方の右翼爆死したから
もう超インフレして行くのは確定した
キャラ愛でガチャ引かないなら
今後実装キャラは壊れ性能にして
ガチャ引かせるしかないよ

昨日からずっと上1回ってるけど今日は全然落ちなくてつれぇ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-UmNz [219.110.64.11])2017/07/15(土) 21:28:16.11ID:MNvQSrxA0
>>679
右翼のキャラ人気がねえだけだろ

その内にリーダースキル
青属性全部
攻撃力3倍とか出るよ

>>681
運営は人気だと思ってる

夜のヴァルゴの難易度おかしくね?ヤケに決壊するんだけど

やっぱ雪花2編成大正義だなー
真ん中に二人並べれば威力はなくともヴァルゴ足止めの役割は十分果たしてくれる
必殺は前衛のみに打たせれば足も遅くならないし不意のレーザーで陣形崩されない限りは安定して削れる

やっぱ紫と黄の勇者が便利すぎるな

>>686
闇と光やからな

俺のヴァル奈ちゃん+30にしてようやくアビリティ10から11に進めたわ

緑だけ強い弱い以前に頭数が少ない

レーザーで決壊するのと自動で特定の敵をタゲしてしてそこから蓋をする形で雑魚がめちゃくちゃ溜まって一気に吹っ飛ぶ
この辺りの事故を無くせないと安定しない

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 21:33:44.75ID:GECKfHer0
ヴァルゴはガチ編成ならそこそこ安定するけど、
レベル上げも兼ねて弱いキャラを入れると全滅しそうになる
辛い

レベル上げ合わせるとちょっと辛いよね
まぁいけるけど

そろそろこの掲示板も見ないでのんびりペースでプレイした方が引退せずに長くプレイできそうやな

セルラン圏外だけど大丈夫?

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 21:37:29.33ID:GECKfHer0
9段くらいまで上がると経験値2万くらい貰えるから
レベルmaxのキャラは入れたくないんだよね

ぼた餅100個切った…

ヴァルゴラスト全くクリアできる気がしないぜ

ヴァル奈ちゃんsp51からびくともしない

ヴァルゴ襲来イベ、一度も参加出来てないんだけど、明日明後日をフルで頑張れば何凸ぐらい出来そう?

ヴァルゴラスボスノーデススピクリきたあああああああああ
そのっちつえええええ

正直雑魚がわちゃわちゃになると操作が思い通りにできないのは改善して欲しい
スピードアップの反対のスピードダウンみたいな
レーザーの範囲から逃げたいのに敵殴り続けたり、途中の雑魚にハマって射線から逃げなかったり
味方と位置交代しまくった挙句結局どっちか死んだり
自分の意図しない挙動で戦線崩壊して負けるとめっちゃイラつくからな

ヴァルゴラスボスなんで勝てないと思ったら水着ぐんちゃんじゃねーか
雑魚のスピード上げて勝てるわけがなかった
やっぱりSSR樹最強なんだよなぁ

>>702
その効果忘れてたわ
それの為に集めたはずなのに

ぐんちゃんはサポート枠だから

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-rq06 [180.144.224.199])2017/07/15(土) 21:44:46.96ID:ShuL0g+i0
2時間完走しようと思うとだいぶ疲れるな俺には無理だ

>>699
100

みずぎぐんちゃんフレ入れて2体で周回してるけども

>>702
昼間にそれ言ったらパーティーの育成不足だって指摘されたわ

>>589
わすゆじゃなくて花結いの章だった気がする
うろ覚えだが

水着ぐんちゃん外したら雑魚のすり抜け減って安定したわ

>>699
ラストクリアできれば80以上行けるとおも

そのっちがまだレベル80の必殺技12で弱いから水着ぐんちゃんがエースとしてヴァルゴ倒してくれてる

>>619
全部百合じゃないか!

前はぐんちゃん3人態勢でやってたけどやっぱキツかったか

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.18.81])2017/07/15(土) 21:49:22.43ID:ycqcx8Qtp
>>708
そのっち+水着ぐんちゃん+フレそのっちでクリアできるから育成不足は間違いないんじゃね
樹いるなら入れた方が楽だけど

>>634
特典ゲームの奴は異性じゃなくて同性からラブレター貰ってんだよな
やっぱり友奈ちゃんはたらし

水郡はずすと負けますわ。
ゲームぐんちゃんじゃ火力足りなくて処理しきれなかった。

スタミナちょうど使い切ったし終わろ

水着ぐんちゃんは出てる敵にしかスピードアップ掛かんないんだからそれで抜けられるようならどうせ抜けられてるわ

雑魚すり抜けは陣地に踏ん張ってるんじゃなくてボスに張り付いてるからですわ
でっかいボスとやたらめったらでるダメでタップ厳しいけど頑張って画面突きまくれ

勇者強化で連打してると操作不能になるのなんなの

今さっき水ぐんちゃんのアビ重複してボス凄いスピードで迫ってヤバかった

このスレ見るまでハムスターゲーだと気づかなかったわ
ゆゆゆいガチるために他のアプリ消した

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 21:57:13.02ID:GECKfHer0
水着郡をいれる場合は、必殺はあまり使わないようにしてる

>>595
俺も出てないけど
普通の10連で還元されてるから不満はないわw

今回も10連2回で鷲須出たし

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-BHU/ [112.68.106.24])2017/07/15(土) 21:58:15.38ID:fmn2a2np0
ヴァルゴより直前のでかい雑魚に壁されて邪魔されるのまじうざい

絶対ヴァル奈はエキスパートゆゆゆラスボスの切り札になる

>>595
出てないから安心されたし

>>723
今は詫びぼた餅あるからハムれるけど尽きたら課金せんとハムれんぞ

ヴァルゴさんは必殺の無駄打ち減らせれば安定するな
ヤバそうに見えても思ったより前線シャカシャカして耐えてくれる

キャンサー処理さえしたら後は消化試合よ

今回の新登場勇者だけど、どんな評価なの?メインで優秀とかサポートで優秀とか
技うどん玉に余裕ないからサポ専キャラだと分かれば技レベル上げずに済むんだけど

やっとヴァルゴ参加出来るってなったけどもう終わって辛いな
うどパの高級技うどんのドロップ率どう?

>>711
サンクス
泥確定なんやね

SSRは初期組と高菜しかいないからクリアは無理っぽそう
ざっとスレ読んだ感じでやけど

ボスを固くする調整はマジクソ

今やってる精霊親授の儀って急いでやる必要ある?

>>735
ボスが出てくるのが遅いよりはいいよ

強くなって来た
http://i.imgur.com/wfy1IMb.jpg

お、うどパ来てるじゃーん…

2時間でヴァル奈ちゃん4だった
明日に切り替えていく

なんでヴァルナの覚醒報酬だけ送られてくるん?
他の子の覚醒報酬は送られてきたことないよな?

>>741
水着も送られてきてたし普通のガチャの覚醒報酬も送られてくるやん

>>734
高奈、樹、ゲームぐんちゃん辺りがレベルMAXならそのっち借りていけるんじゃないかな多分

これ、もしかしてダメカット中のレクイエムに必殺が通るように、相手の必殺も園っちのダメカット貫通するやつ?
ヴァルゴのフラッタースラップに合わせてダメカット貼ったのに16000とか食らって飛ばされてったから多分そうだよね?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 22:06:42.09ID:GECKfHer0
ヴァル奈のアビリティをLv20まで育てると
ATK+35%になるのか
ぶっ壊れ性能だな
これはぼたもち全部使ってでも集めに行くべきっぽい

ヴァルゴ戦でかい雑魚のダメージカットで小さい雑魚が固くなって神樹狙ってくるようになるともうまるで地獄じゃない

>>733
渋い!
>>736
無い!

ヴァルゴラストクリア出来たけど笑えるくらい時間かかったわww
まだスピクリ出来るラスト1つ前回った方が効率いいのかね

それは単に最大ダメージがカット分を大きく上回ってるだけなんじゃ
たぶんこれ単純な数値引き算だろ

>>737
ああ…まぁ警報出てから数秒待たされるよりは
ん?中間ないのかここはw

Rタマっち先輩のちゃんと寝ないと〜ボイスかわいいよぉぉ。幼女って感じ

>>744
アウアウは引き算出来ないの?

>>747
そか別ゲーするわ
サンクス

>>748
運が良くないと激渋タイム突入して出てこなくなるよ

固いとストレスたまるんだよね
やわいままでゲージが多いほうが楽しいと思う

寝落ちしててヴァルゴできんかった

うどパはやっぱり渋いままか、ちょっと残念だ
しゃーないのんびりお風呂入ってくるか風先輩と一緒に

何周もしてると道中はパターン化できるな
序盤は黄色→黄おたまじゃくし1→緑→緑おたまじゃくし3
間におたまじゃくし何度か挟んで緑フェルマータ→中ボスからのヴァルゴ
おたまじゃくしとフェルマータは眼鏡重ねて迎撃
他は前衛の餌にする
中ボスは必殺で早めに倒す、ヴァルゴをサンドして眼鏡連射体制に入れればスピクリも狙える
って感じかな

>>755
でも多色ゲージはクソやで

なんかよくわからんがいつもギリギリだったヴァルゴ上級ラスボス☆3埋まった
一体何が起こったかわからん

ヴァルゴのダメカっていくつぐらいなんかね?1ダメージになってから
撃つのでいいんだろうか。それともダメカはられる前にゲージ半分ぐらいを一気に飛ばしたほうがいいんだろうか

何でお前らラスヴァルゴクリアできるの
その子の何がそんなに強いんだっけ?

キャンサー処理に失敗したら戦線崩壊するのほんと困る

うおぉぉぉぉぉ��
http://imgur.com/DxdiP8R.jpg

>>762
必殺と踏ん張り

イベSRがハムスターしたらSSR上回るの冷静に考えたらやばいな

あれ即倒せば安定余裕
スキル渋って倒せずぐだると一気に全滅も見えてくる両極端

たまに速攻そのっち飛んでわちゃわちちゃするけど今んとこ失敗はないな

>>762
可愛くて健康的なエロスがあるからだよ!(代表者)

いや実際アビリティは最高です

http://i.imgur.com/Wtf24jj.jpg

>>766
でも必殺火力だけは覆せないね
結構な差がある

やっべなんか画像違うわ

100以上ハムハムしてる人はやっぱり石課金しとるんか

ただ、光だとステータス的に似ててパンツが強い高菜さんがいるので使うかどうか不明

たまにミスすることもあるけどクリアさえすればドロップは健全ですわ

>>770
あと単純にそんだけ時間かけて遊んでくれるならまぁって感じはある

>>761
自分のキャラの必殺のダメージを覚えてそのライン以下になったらでいいんでね?

俺? 何も考えずにぶっぱぶっぱぶっぱ

>>762
必殺の範囲の形が良い
必殺の火力が高い
ダメカ可笑しい

ぐんちゃんの必殺が最高すぎるわ

上級ラストのヴァルゴで中ボスが出て来るの遅くてヴァルゴと一緒に来ちゃうんだけどうまく避ける事できないかな?
クリあまり出さないようにするしかないのか

そのっちは斜めから殴っててもしっかり必殺あてられるからな
にぼしと棗はとっさにミスることよくあるわ

>>752
単純に敵の必殺ダメージから5000引くだけ?
じゃあダメカット貼ってなかったら21000くらい喰らってたってこと?

曜日ラスト最大4個泥だったのか
http://i.imgur.com/WShKm3U.jpg

>>778
まとめてえーい!(必殺技ぶっぱ)でよくないかな

ダメージカットは本当にその数字そのままなので
精霊なんかの2桁3桁あたりがガチ産廃になってる

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-rq06 [180.144.224.199])2017/07/15(土) 22:20:49.81ID:ShuL0g+i0
>>762
必殺倍率とダメカ

正面からなら外さんぜとにぼっしーぶっぱしたらその一瞬で押し込まれてスカッたときの悲しみは異常

>>778
闇眼鏡の必殺で押し返してヴァルゴもまとめて園子の必殺で焼く
先に中ボス出てきてもボス出てくるまで放置だわ

>>781
そうよ
半月くらいまえに言ったら無視されたけど

>>751
杏ちゃんがすっかりロリコンに・・・

今日の曜日は上級4がタチェットさんだからフレンドに1ダメで遊んでて貰ってれば自前3人とも最前列で昇段し放題だった

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-Rqte [118.243.214.96])2017/07/15(土) 22:23:02.67ID:GECKfHer0
>>762
592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-1Fa0 [36.12.48.192])[sage] 投稿日:2017/07/14(金) 12:46:44.96 ID:TLWQbXKSa [4/7]
ヴァルゴ上級最後は過去のレス転載で申し訳ないけどこれと似た感じでやれば行けた。

リダ煮干(郡) 園子(SSR樹) 闇眼鏡(杏) フレ闇眼鏡(杏)

前半     ボス
□□□□闇 園□□□□
に園□□□ □□□闇闇
□□□□闇 に□□□□

フレは園子(ぐんちゃん)でも良い。その場合は
ボス
園□□□□
□園□□闇
に□□□□


これを参考にしてクリアできたって人がけっこういる
俺もこれで☆3とれた

セルラン!セルランはどこ!?

そのっちがいればなぁ
今日も回したけどすり抜けしかこねーぜ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-s/WS [126.78.57.192])2017/07/15(土) 22:25:52.07ID:4gAfSaLY0
今まで強化演出飛ばすこと多かったからrキャラにうどん一個ずつ混ぜて各キャラの大成功見てたんだけど樹ちゃんかけうどんなの草

初日に書いた奴まだ参考にされてたんか
しかもフレ園子Verまで増えてるし

ラストヴァルゴになれるとその1つ前のステージがキツくかんじる
あとそこだけ完クリまだなんだがなあ・・・

>>782,786
まとめてえーいしたいんだけど見失っちゃうんだよね
とりあえず同時に登場したら必殺でゴリ押してみる

10連回したい衝動を抑えようとおはガチャったら冷やかし奈からピッカーンと煌めいて僕はとても嬉しい
http://i.imgur.com/719Csal.png

よくあるのが序盤ににぼしが吹っ飛ぶ

>>791
私は上位 あの子は中位 あなたは圏外だよ

>>790
闇ってなんだよw
せめて眼にしてやれw

ヴァルゴ相手にSSR友奈ちゃんは外せんわ

闇も眼も大して変わんねーよ!

気を使いながら4回すより無心で2のが楽だと気づいてしまった
タイムアタックするほど周る気ないし

>>702
ラストヴァルゴはスピクリ(残り2分台)を突き詰めると水着ぐんちゃんを入れた構成になるはず
ぐんちゃんの技はヴァルゴさん最後の黄色ゲージ根性値発動中か、そうでなくても押し切れるタイミングで使えばいい

でもそのっちに樹ちゃんつけて貸し出したほうが明らかにフレポの稼ぎは良いので、やっぱり樹ちゃんなんだよなあと思う

対ヴァルゴの友奈さんはどういう運用なるの
今日引いたばっかりで育ってないけど

今回のイベント物足りねーなと思ったらストーリーないからだ
フルボイスだと厳しいんだろうけどキャラ好きでこのゲームしてるから声なくてもキャラの掛け合い見たい

ヴァルゴラス前は自分の手持ちだと、SSR友奈と100重ねた水着ぐんちゃん前に置いてザコ全部処理させると大体ボス前後で8段になってボスもゴリゴリ削って即終了する

闇とか眼とかおぞましいな
一体誰なんだ

闇のパープルアイ

闇眼鏡ってSRとSSRどっちがいいんだ?フラ枠で出すなら

>>810
70以上ならSSR一択

ぽまえらのヴァルゴラスボス編成教えれ

SSRわっしー単発2回で引いてケツ浮いた
そのっち?そのっちは何処?

>>811
90くらい行かなきゃステ差辛くない?
結石足りなくて上げられないからどこまで行けば逆転するのか知らんけど
http://i.imgur.com/vpYe0wv.jpg
http://i.imgur.com/dxKoDjx.jpg

杏がロリコンとかいう風潮

好き

てか下のキャラアイコンにHPゲージつけてほしいよな
ボス付近だとごちゃごちゃしててよくみえないから、HP減ってるのかわからん

>>812
友奈と闇眼鏡と園子だな、フレも園子

>>809
ドラマ好きだった

>>810
SSRとSR並んでた時に借りるのはSRだからSRかな
必殺Lv12くらいあれば尚嬉しい

>>816
ただ単に一番手前にHPバーを表示すればいいんだけどな
なぜか重要な情報が他のもので隠れるクソ仕様

>>812
そのっち 水着ぐんちゃんか農業王
銀 夏凜か棗
闇眼鏡 樹ちゃん
フレは誰でもいいけど高嶋さん辺りなら早く狩れそう

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf56-+gV6 [115.37.0.18])2017/07/15(土) 22:39:57.71ID:uhtLXtVN0
>>772
ぼた餅ぶっ放せばいけるで

SSR眼鏡引いたから優先で育てるか迷ったが
ステータス逆転するのはかなり上げないとだめぽいし
いまいるSRそのままでよさそうだな

>>766
まぁイベSRを重ねるのには戦力が必要だから

正直、上限解放で配られたぼたもちを消費するためにヴァルナぶん回してる
あると思います。

眼鏡が一番可愛くて声も良し

ダメージ表示とエフェクト切れるようにしてくれりゃいいのに
何やってんのか分からなくなるとかテスト中でも分かってるやろこれ

自キャラが敵キャラでどこにいるのかわからなくなる不具合もなんとかして

>>189
3万でそのっち1枚だけ(´・ω・`)

>>825
ぼたもちをコイン化してるって麺はあるね

東郷さんが一番可愛いしメガロポリス

>>812
水着郡+パイセン
園+ゲーム郡
友奈+にぼし
フレ:園+ゲーム郡or樹

全く落ちることの無い闇眼鏡の株

記念10連でssrわっしーでたけど強いのかな?

そのっちがめっちゃほしかったのに( 。゚Д゚。)

>>830
麺?つまりうどんね

>>831
友奈ちゃん乙

>>812

郡高菜  
ボス たま樹            闇メガネ杏
フレ


園子育ってないので凸郡ちゃん無双。とにかく崩れても郡ちゃんがなんとかしてくれる
ヴァルゴはタマは別にボスの前にいなくても問題ない。わりとニート

>>834
必殺技が15秒で撃てるようになるのは強い

ヴァル奈と待ってて奈をぼんやり見比べてたけど
イベントsrの強みはやっぱSPだなぁ
三神花のヴァル奈が54で待ってて奈が43
9違えば付けられる精霊大分変わるよ

赤ゲージ削るように若葉様入れてるわ
吹っ飛んでもゲージ3つもって帰ってくるし

やべぇ算数すらできなくなってた
脳散華してるわ

七段で全体バフだから高難易度ステージ向けだよね
それこそ襲来ラストみたいな

樹再評価路線いいぞ〜

範囲キャラって出番多いから持ちキャラのレベルカンストしてしまった

SSR農業王きたら樹ちゃんの評価が再度変わるかもしれない

ちっぱいは希少価値だからね

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/15(土) 22:57:52.86ID:BG6uLr/F0
虹眼鏡欲しかったなぁ

>>844
わかる
近接はめっちゃ持て余してるわ、あとWぼたもち達

樹はサブで発動してなかったのが全て

>>844
樹ssrは、俺も最初に99になったわ

評価してやるからおはガチャで下さい(´;ω;`)

樹は眼鏡と組ませて最後尾に配置して
黄ゲージ飛ばし+早い敵を遅くするのに使えるからマジ便利だわ

何気にサブ樹は攻撃速度も速くて便利だ

ヴァル奈ってアビリティはすごくいいけど置物?
技レベル上げなくてだいじょぶ?

範囲キャラに限っては近接遠射コンビが有用だからね
タマタンクに添えて色変更、郡ちゃん最後尾で雑魚散らし
アビも組み合わせるともっと色んな組み合わせできそうで考えるの楽しい

ヴァルゴラストはこんなかんじでやってる
http://i.imgur.com/9hHzVs5.jpg

R東郷のメインと、SSR園子のサブに少しでも経験値上げたいキャラ(この場合、雪花と風)を入れて、
友奈&棗で昇段&ゲージ稼ぎ。

フレは園子か銀、夏凜のどれか。
こちらのリーダーは、フレ園子のときは同じく園子。フレ銀、夏凜なら友奈に替える。

ヴァルゴは初日の最初と3日目は参加出来ていないが、100凸はいけそう
http://i.imgur.com/ejuoVpR.jpg

ここにきて樹再評価とかキャラバランスが神過ぎる
闇東郷さんはしらん

Lv99でこれでやってますと見せられてどんな反応すればええん

SSR7枚あるけど初期ぼた餅だけだわ、Lv99は。
40倍国防砲たのしい。
でもヴァルゴは編成する余裕なくて寂しい。

そこまで無理して集めなくてもいいんだよ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-s/WS [126.78.57.192])2017/07/15(土) 23:06:24.12ID:4gAfSaLY0
園子重なるの期待して回すのもアリな気がしてきた
キャラ的には東郷さん(わっしー)も好きだし

>>858
凸しまくったやつとか参考にならんな

SSR凸しまくりはともかくLV99はもう普通

水郡ちゃんの件から、重ねれば確実に戦力になるってわかったから
可能なら重ねて強化した方が後々役に立つと思うけどね

>>861
やめてくれ…今回初めてガチャ我慢できそうなんだ…
農業王とぐんちゃんには抗えないから最初で最後のチャンスなんだ…

ヴァルゴの経験値が良すぎて、イベント最初はレベル70前後の
メンバーが自然と99になっただけだからレベルは70もあれば十分と思う

来たら課金すればいいんよー

眼鏡来たら課金すると思ってたら来た直後の昼過ぎおはガチャで出てしまって次の眼鏡チャンス待ちになってる

>>858
頼まれてもいないのに見せるのはあれだけど、今回はヴァルゴラストパーティー見せてって言われた流れだし、まぁ

精霊親授って初回報酬をもらったら後は放置な感じか

>>654
高級うどん全部食べさせたんだ
ダメージカットええなあ

襲来終わったらやるよ

>>870
星1で恵み、精霊結晶ドロと初心者救済向けのイベントだからね
周回するならヴァルゴ一択
でも本当に初心者救済したいなら精霊結晶よりも恵みをもっと配った方がよっぽど(以下略

>>861
緑須美1枚でるまでにピックアップ対象外4枚引いて園子0だったから何一つ期待できないよ

>>873
なるほど
明日は金策も兼ねてヴァルゴの方を周回しようかな

>>709
ありがとう

>>873
初心者はガチャにしか恵使わんし
お金と結晶配った方がいいと思うけどね

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-s/WS [126.78.57.192])2017/07/15(土) 23:21:46.37ID:4gAfSaLY0
>>874
まだssr7人しかおらんしpu外でも被らんやろ!
被らんといいな…

>>865
おっぱいに興味ないけど、ゆゆゆい応援の意味で10連だけしたらピックアップの
SSRワッシーとSR東郷さん×2でたゾ
おっぱいさんに全く興味がないから、個人的に大ハズレだゾ
SSR園子ちゃんほしかったゾ…

まだSSRキャラデ揃ってないのに、2枚目も水着で居座ってる東郷とかいうキャラ
さらにSRカードはもはや何枚あるか分からない状態

精霊神授で金箱出てなんだろうと思ったら精霊の緑豆腐30体かよ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/15(土) 23:25:01.55ID:+tE+eCCE0
今回のわっしーかわえぇな
そのっちと二人でキャッキャウフフでふともも眩しすぎです
神花したらおっぱいつきだしてたまりませぬ

東郷さん好きなのか嫌いなのかよくわからない運営

イベントをガチで周ったらLvmax精霊ができあがんのかな
それとも要求数が異常すぎて足りなかったりして・・・コインは間違いなく足らないけど

わっしーと園子がssrピックアップで銀が出なくなったのな
そういうことだよな

人気キャラを推すのはまちがいではない
ただ性能面が(ry

このゲームスタミナ回復アイテムの入手方法少な過ぎじゃない?今は大量配布ぼた餅があるけどそのうち完全になくなりそう
イベント周回に石割り前提はやめてほしい

性能を犠牲に出番があるんだ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-s/WS [126.78.57.192])2017/07/15(土) 23:28:12.63ID:4gAfSaLY0
まあ足遅いのも原作再現だろうし
でももう歩けるんだからさあ…

わっしーも大して移動速くないんだよなぁ

うどん枠ってどこまで拡張してる?

イベントSRの楽しみはめっちゃ凸った後に神花させてSR精霊を大量にゲットする時だな
と言うわけでSR紫雪花ドロイベントはよ、狐育てたいんじゃ

アニメ二期きてそのっち中と一緒に解禁じゃないの全快ぼたもち

>>891
300ちょい
スクショ貼ってる人の中に500超えてた人はみかけた

>>893
それ文字通り、既存の東郷さんを全部置いてけぼりにしてしまうのでは…
もし既存の東郷さん全部の速度アップしたら神だな

足が遅いはともかくDPSが低いのは何なんだろう?
クリゲーなのは予定外かもだけどDPSぐらいは理解して作ってそうにみえるのだが

>>894
ありがとう
300枠にして増やしすぎたと思ったけどそうでもないのかな

樹ちゃんが一番可愛いしちっぱい

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/15(土) 23:36:30.43ID:+tE+eCCE0
東郷さんやわっしーにはステ等の数字で出せないすばらしさがあるおっぱい

全快東郷さんはSDのモーションも変わるのかな

足が治ったので弓銃以外も使うようになります
→古今無双

ふんじまった行ってくる

ssrわっしーのステマします

@わざとボスor雑魚前に置く
Aふんばりステ低の為ダメージ喰らうと高確率でアビ発動
BATK+40の高倍率必殺をぶち込む
C相手は死ぬ

更にこれに残HP系アビのサポ(おすすめはR眼鏡)を組むことで他の追随を許さない瞬間火力ガンナーが爆誕する

という机上論わっしー考えたんですけど多分使えない

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-HRoc [123.48.60.111])2017/07/15(土) 23:38:18.15ID:xvB64baS0
名前が「た」で一言が「闇メガネ置いときます」っていうランク95のアカウント、フレンドにいたりしない?
訳あってアカウント復旧したいんだけど自分のIDすら分からなくて詰んでる
もし居たらID教えて欲しい
ダメもとで聞きに来たけど流石に居ないかな・・・

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-s/WS [126.78.57.192])2017/07/15(土) 23:38:28.60ID:4gAfSaLY0
水着東郷さんのイラストは自分的に最強
ssr高奈ちゃんの変身後もすきだけど

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f94-zOBk [61.193.24.218])2017/07/15(土) 23:39:43.73ID:6opETOxj0
銀ちゃんは鉄男

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f94-zOBk [61.193.24.218])2017/07/15(土) 23:40:35.25ID:6opETOxj0
鉄男くん!だろ!?
鉄男くん天使

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z4/O [182.251.255.12])2017/07/15(土) 23:41:33.07ID:qGAc6/Q9a
イベント報酬の恵み660って中途半端だなぁ

>>904
残念ながら、フレンドのIDが表示されるはずの部分に自分のIDが表示されるって不具合がずっとあるので、
他人のIDを知る事は出来ないんだ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/15(土) 23:42:03.42ID:UQK2AvMV0
>>908
途中イベだし多少はね?

ダメだった
だれかスレ立て宣言してから立ててくれ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/15(土) 23:42:51.75ID:UQK2AvMV0
>>911
>>950でいいでしょ

660は半端だから端数を繰り上げて1000配って

試してこよう

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-HRoc [123.48.60.111])2017/07/15(土) 23:45:32.31ID:xvB64baS0
>>909
そうなのか…
引継ぎどころか自分のIDすら控えてなかった自分が恨めしい
課金履歴とか所持勇者の状況だけで垢復旧ってできるんだろうか
でもそもそもお問い合わせはID入れないとできないし…
詰みかな

最初のイベントは前後で石2300配ってたのに配り過ぎ配り過ぎ言うから

問い合わせれば大抵なんとかなる

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-jAS5 [126.124.253.10])2017/07/15(土) 23:46:32.16ID:k6zO2hE60
>>914
おなしゃす

イベント頑張ったら10連くらいできる調整にしてほしいなあ

東郷さんカード多いくせにどれもイマイチなのがな
結局移動や攻撃の速さかわらんから

【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part98 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500130014/

復旧はなるべく諦めない

>>921
立て乙餅

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/15(土) 23:48:31.78ID:UQK2AvMV0
>>921

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-s/WS [126.78.57.192])2017/07/15(土) 23:48:37.94ID:4gAfSaLY0
>>921
乙ぼた餅

おつ

>>921

>>921
乙干し

>>921
乙なんよー

>>921

>>915
タイトルにID出てるのはもう別のになっちゃった?

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/15(土) 23:50:26.01ID:+tE+eCCE0
キャラ育たないままに次のガチャ来すぎ
石割前提でもかまわんが1時間でLv99くらいいけるとこ用意して
ほんとキャラたまりすぎてつらい

>>921
乙ぼたぼた餅

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z4/O [182.251.255.12])2017/07/15(土) 23:51:38.23ID:qGAc6/Q9a
>>915
support@yuyuyui.jp
このアドレスに送れば返事来るよ

>>915
運営によるかもしれんね
某ネトゲだとゲーム内キャラクター情報で本人確認を取ってくれた事もあるが

レベル上がってやっとウァルゴラスボスのスピクリ出来るようになったけど1日100凸とか行く気がしない
早送りしつつ一分くらい余らせる戦力じゃないと厳しそう

あ、でもこのゲームの場合氏名や住所なんてアカウントに紐付けされてないから全然話が違うか…

>>931
ほんこれ
新しいカード次々出すならもっと育成しやすくしろよ

>>915
課金履歴と自垢の覚えてる情報送りまくったらなんとかしてくれることあるよ

日曜日いくぞっ!!!

>>921

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/16(日) 00:01:12.47ID:GinguAwg0
>>915
どのキャラを持ってたか、何レベか、どれだけ凸ったか、課金した日と額はいくらかとが書いて送ったら別ゲーだけど復旧してもらえたよ、とりあえず覚えてること全部書き込んで投げたらいいと思う

金儲けの時間じゃあ!
と言いたいが日曜ってなんやかや用事が入るからガッツリ稼げないんよ…

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-HRoc [123.48.60.111])2017/07/16(日) 00:01:21.18ID:wZ57uU9y0
>>921
乙餅

>>915 だけどとりあえず >>933 のメアドに色々情報のっけて送ってみる
課金情報って詳しい時間、金額とかクレカの番号とかでいいんだろうか

イラスト眺めてたら気付いたんだけど園子がいつも同じ顔で笑っててかわいい
http://i.imgur.com/Wy2Jy7q.jpg
http://i.imgur.com/UxBVs1s.jpg
http://i.imgur.com/rP7y8XR.jpg

毎週何百万も稼いで一週間で無くなるガイジもいるらしいからな
現実生活の無計画さがゲームにも出てるかのようだ

金策曜日増やすように要望を送るのじゃ
そして実装される金策ゲリラ

あと結晶売れるようにしてくれ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/16(日) 00:03:48.97ID:GinguAwg0
>>943
こっちの方がいいと思うぞ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/16(日) 00:04:22.80ID:GinguAwg0

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b45-Ej7K [218.216.149.247])2017/07/16(日) 00:04:31.37ID:pD5KDfPr0
普通運営の指示待つよね

>>921
乙うどん

100連でSSRが最初に出たそのっち1枚だけか・・・

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-HRoc [123.48.60.111])2017/07/16(日) 00:06:01.46ID:wZ57uU9y0
>>948
ありがとう
でも自分のID分からないんだが適当に入れてでもこっちのほうがいいかな

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-UmNz [126.119.183.160])2017/07/16(日) 00:06:54.36ID:GinguAwg0
>>952
引き継ぎに関するお問い合わせで投げたら?多分そっちの方がいいじゃろ

映画三章みてきた。
泣いた

>>952
googleアカウントやapple idと関連付けられてるだろうから聞いてみるといいよ

結晶売れないのもほんと無能だよなあ
育成に制限かけすぎ

金策ゲリライベとかいらんから普通に平日を単属性結晶にして土曜日はうどん、日曜は金にしてくれ
黄色結晶だけ余りまくってることを運営も把握してるのはわかってんだぞ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af4e-ctVX [210.251.218.199])2017/07/16(日) 00:10:45.94ID:xYB7EOIJ0
課金してれば大体なんとかなる

自分は課金についての不具合を運営に問い合わせしてみたよ
30分後にテンプレ回答
その1時間後に担当者からの回答
そのおかげで無事に課金ができるようになった

>>959
前ここで質問してた人?
原因はなんだった?

>>814
SSRはリダスキと必殺込みで考えないと
踏ん張り減は強敵にこそありがたみがわかる

そろそろ、ボス登場の少し前にボスの触手が地面からニョキニョキ生えて来て後ろから攻めてくるとかのバリエーション増やして欲しいな〜

>>962
それ神樹様突破されてるやんけ

きーみーがひかーりに なっても ひーとびとはーまたーすーれを〜


うめぶ〜

>>960
原因はアプリの自動起動設定にてグーグルプレイが無効になってたからみたい
自分で調べて色々試したが、最終的に運営からの助言で何とか復旧したよ

フレにもゲストにも若葉がいない現象

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/16(日) 00:40:07.82ID:WiBQA+qw0
今日一回も花びらフリーズ無かったんだけどなおった?

たまたま

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/16(日) 00:41:26.70ID:WiBQA+qw0
たまたまか安心した

改善はしているのかもしれない
俺も花フリがきていない

花フリは無いけど戦闘中の処理落ちが出てきた

3回くらい戦うとホッカホッカになるからやめるんだけどね

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/16(日) 00:47:49.30ID:WiBQA+qw0
あいぱっどみに4でやってるけど充電しないかぎり熱もったりはないな

闇眼鏡っ! 膣内で受け止めろっ!

集中力的にも熱的にも長くやるのは危ない

北海道のこと闇メガネって呼ぶのやめろよ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-X5vM [125.2.113.63])2017/07/16(日) 00:52:33.68ID:WiBQA+qw0
道民はだいたい眼鏡で闇

>>965
サンクス
何かあったときのため覚えておくよ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-BHU/ [112.68.106.24])2017/07/16(日) 00:55:47.89ID:UtC+tyws0
リリース直後はリセマラしてるだけでチンチンに熱くなってたからな

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f85-tyGK [49.251.134.97])2017/07/16(日) 00:56:40.28ID:6wODxcIr0
ハゲに聞くサプリって亜鉛でいいの?教えてにぼっしー!

亜鉛は精子だろう
ハゲはなんだろう

散毛した毛根はサプリでもどうにもならないよ
神樹様にお祈りするんだな

この時間まで起きてる時点でハゲの要因ひとつつくってるし手遅れ

失われた毛は元に戻らないの?

毛根は神樹様にささげた

きちんと医師に相談するのがいいです

ちなみに闇眼鏡いうと中の人に槍を投げつけられるぞ

神樹様だっておっさんの毛根など押し付けられても困る
何なら世界滅ぼすまである

このハゲーーーーーーーー!

お前の毛根で世界は守られた
優しい世界

ハーゲックスは倒しても倒しても無限に沸く

神樹様は神樹棒を生やせるけど髪は無理だって

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-s/WS [126.78.57.192])2017/07/16(日) 01:06:58.25ID:PkYSfJYD0
毛根様瀕死なんやな

神樹様は、髪様なんだろ?!

きっとハゲの神様とそうじゃない神様が争ってるのがゆゆゆいの世界の真実

発毛奥義まだ?

また神の話してる・・・

闇メガネ「髪の力、味わって!」

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-rq06 [180.144.224.199])2017/07/16(日) 01:12:49.92ID:LYswOMEw0
毛根な時間か

これが海髪の力!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 17分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。