Fate/Grand Order 超まったりスレ☆44 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>980を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.70【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497965391/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.5 (実質6スレ目)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499951827/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆43
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499747689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
マハトマを感じるわ!


◆「Fate/Grand Order THE STAGE -神聖円卓領域キャメロット-」【Blu-ray&DVD】
⇒2018年2月28日発売!
完全生産限定版特典として「特製ブックレット」ほか封入!

ちゃんと円盤化するのね

>>1

貯めた石で十連したら金演出からの金術出て水着マリーだと期待したのにすり抜け不夜術だった
マリーはそもそもガチャに入ってないことを思い出したのは引き終わってからだった
本命は水着アンメアだから問題ないけど

婦長完全にヨルムンガンドの住人じゃん

水着アンメア欲しくて100連したらサモさん2、槍ひー3
正直に言おう、おっぱいが欲しいんだ
槍玉重ねるか水着アンメアお願いします

槍ひーはおっぱいあるだろ!

何でアンメアの日に引かなかったのかと

第一部と高難易度終わったー
みんなが言うように孔明使ったら楽だったよ感謝
後イシュタルがモリモリダメージ稼いでたやっぱりイシュタル最高

これからは第二部始まるまでにあらかた報酬取っておくよう頑張る

2部になったらフレンドの礼装配置とか変わる可能性が高いのでさっさと済ませたほうがいいぞ

自分がぐだ夫でプレイしているせいか、主人公の思考や周囲の反応が男相手のものに感じるのだが
ぐだ子でプレイしている人は、どんな風に感じているのだろうか?

左にずっとアンメア確率UP!って出てるから勘違いしてる人いそう

ジャンヌの黒い服は珍しいからいいけどポーズが違和感

>>11
をを、情報感謝
林檎が最近余り気味だし暦の通りに3連休だからガツガツ行くわ

>>12
ぐだ子でやってるけど選択肢が男らしくてやだカッコいい…となるかマシュとの絡みは大体百合風味に感じる
同キャラでもちゃん付けで呼ばれたり君で呼ばれたりテキストが安定してないけどそれはそれで
基本がぐだ夫プレイ準拠なんだろね

このイベントをぐだ子でやると女性鯖とラブラブで男性鯖に距離置かれるんで
レズとホモの島になるよ

>>12
メインストーリーだとぐだ子でもそんなに違和感無いけど正直水着イベはもうちょっと同性でもおかしくない選択肢も入れて欲しいと去年は思ってた
今年はぐだ男でやってる

>>18
女性主人公でも男根生やせるって配慮差分があるんだよなぁ

今年の水着に備えて溜めてた分70連を復刻ぶっぱしてしまった

結果 槍玉1不夜術1サマモ2きよ2
大勝利やんけ!

開拓15までやってきてあれだけど礼装の交換優先した方がよかったのかな

>>21
全部クリアしたら嵐級出るからそれから礼装とりに行った方が多分いい

>>22
じゃあサクっと終わらせてきちゃおうかな

>>13
アクメ確率UP!に見えた

アニメプラスとかいう雑誌で総票数4000票くらいの型月キャラ人気投票やってた
トップ10は首位から

両儀式
エミヤ
アルトリア
ギル
士郎
クーフーリン
アルク 桜

玉藻

投票者名から女性票がやや多めとは思ってたが青王や凛が比較的順位振るわなかったり意外な結果に驚いた
ここ数年でキャラが一気に増えたから根強くコアなファンを獲得したキャラが躍進したんだろうか

コミケPLUSじゃなく?

青王だけ表紙の普通のアニメ雑誌

ジャンヌファンクラブ通信じゃないのか。。

デジタル万引きはやめようね!

>>20
おめでと!

泥礼装揃わないともったいないので
水食料だけ自然消化で回ってる

SNヒロインは最近活躍がないから新規取り込みできないのは仕方ない

だからパールバティ桜を早くですね

HF映画があるぞ!
それで桜の人気が出るとは限らないけど

ブロッサムちゃん配られたばかりでしょ!
おじいちゃんもう忘れたの

書き下ろし立ち絵あと残りわずか二十数人かあ
ぐだーずやロマンやティアマトとかも含めると狭き門だなあ
こういう記念物は看板キャラ、TPIキャラがほぼ固定だからそれ以外の鯖が好きだとやっぱ辛えわ

チャレクエさっき終わらせてきたけど今回のは手持ち鯖が難易度にかなり影響しそうな感じかね
うちのカルデア動物園はゴリラがいっぱいいたから力押しで行けたけども

ゴリラで叩き潰すかアーツで呪い殺すかだよね

こういう敵には与ダメアップ礼装が割とつええんだ

援護射撃とか使い道あるのか?と思いつつ捨てずに置いといて良かった

>>27
我が王表紙かよ買うわ

妄執が初めて役に立った

呪殺パやってて玉藻が妙にダメージ稼いでたけどそういや神性持ちか

アーツパなら死ぬ気配すらなかったからなぁ
マシュ+マーリン玉藻デルセン辺りで孔明借りたら楽勝かと

鮮花さん礼装を初めて使った

しかし今までは礼装との闘いだったけど夏イベからは実際の魔猪との戦いも頻発しはじめたんだなぁ
とふと懐かしく思う

正月の復刻も回さなかったから拳舞持ってないんだよなぁ
ハゲ先生とハゲ爺で削り殺したから良いけど

超巨大じゃない魔猪って今回のイベントで初めて見た気がするわ(1月開始並感)

7章とかで出てきた記憶があるけど気のせいだったかな?

ルーンを食って背中にルーンびっしりとか竜種ですら食い破るとか言って期待されてた魔猪のデビューが水着
そしてまさかの7章での新素材化

>>32
FGOしかやってない人だとSNヒロインの魅力はわかりづらいと思うわ
凛や桜は本人不在だしアルトリアも終章にすら出番なかったし
今回の水着イベントでもモーさんに対する態度で一部から叩かれてるし(あれは仕方ないと思うけど)色々と損な立場

SNヒロインの魅力をFGOで感じる必要はなかろうよ、それこそSNやれで済むし

水着だけ見るとモーさんお父さん大好きっ子なのに素直になれなくてついつい強い言葉使っちゃうだけの可愛いツンデレにしか見えないもんなあ、しかもマスターLOVE勢に近い発言だし

対してモーさんを食事以外ほぼ無視、反応したかと思えば冷たい塩対応、普段の二倍ましくらいで腹ペコ王でダメ人間化してるとすら言えるからアルトリアが冷たい人物に見えてしまうんだろう
最低でも6章やって多少二人の背景調べたら見え方も変わるんだけども

そんな中でいつもは沈みやすい士郎がかなり上位だから固定ファンはよく保つな

毎日1回1APでQPと素材たくさん貰えるクエストっていつまでやるんだろうね?
やっぱり第二部開催までかそれともイベント中は毎日やってくれるのか

もしかしてクッキーって嵐級より雷級のが落ちやすいの?

きのせい

extraやれなんて言う必要の無いほどfgoで魅力を振りまいているエリちゃんというアイドル

いくらなんでもアプリアイコンの人が空気すぎるでしょこのゲーム

>>54
後者のが優しいんだが損した気分になる人間は多そうだ

>>58
Fateだって一目で分かるの青王くらいだから仕方ないね
王冠は外して欲しい

>>54
wiki読んだらいいのに

>>57
むしろCCCの闇を知ってこそアタ……エリちゃんの光の部分は輝くと思うのよね!

>>53
プリヤでもおいしいポジションだし、多少はね?

>>62
ストーリーガチャ画面からクビにされて暇なんですか??

>>59
貧乏性だからAP1で貰える分見越して素材集めたいわ

>>61
あらWikiに載ってるの?
去年未参加だからわからないけど去年も同じクエストあったのね

今のところ漂着物クエは去年と同じ内容
ただイベ期間が去年より2日短くなってるから少し減る可能性はあるよ

違った3日短くなってるわ

アルトリアはsnで答え得てんだからもういいんだよ
イベントではっちゃけるか他のキャラにスポットが当たれば

グランドセイバーはアルトリアであってほしいけどな

>>67
ありがとう
Wiki見てくる

セイバーといえばアルトリアだけどグランドセイバーとかいう感じではないような…
技量だけで決まるもんではないのかもしれないけど

>>64
あれ降ろされたのが青ペンだったら文句言うSNファンとか居るんだろうか?
代わりに誰置くんだよ、って言われたらそれはそれで困るよな

水着2部も期間短くして29日(土)までかな
29日(土)の2周年で今年度の水着発表こないかな

普通に29日までって書いてあるけど

>>72
ジャンヌくらいか
ネタで孔明

チャレクエのヤドカリ硬すぎてワラタw

グランドルーラーとかグランドアヴェンジャーはいるのかしら

去年は金林檎20個くらいでようやく落ちたカーミラ礼装
今年はあっさり自然回復でおちたはやっぱ物欲センサーなんだな

始まりの七騎っていうしないと思うがそもそもクラスの存在自体があやふやだしね
ただグランドガンナーとか言われたら困る

宗教上の理由でキリストとかブッダとかは絶対なさそうだな

>>77
グランドルーラー…聖徳太子とか?

>>80
グランドセイヴァーとか絶対決めたらいかんやつだ

え?聖☆おにいさんコラボだって?

じゃあYHVHで

>>83
過保護な取り巻き連中が際限なく現界しだして収拾つかなくなるのでアウト

>>82
ここで待望のpvp実装ですよ

キリスト教と仏教の代理宗教戦争か
人理燃えちゃう

ブッダはエクストラクラスだからグランドではなさそうだけどね

マホメットが実装された時点で何もかもが終わるから問題ない

覚者の天敵が「他のセイヴァー」という設定はあるらしい

>>89
あいつらリアルでアサシン送ってくるからな…

マイルームいったらお気に入りがいつまでたっても出てこない…
失踪バグ怖い

ムハマドウさんはセイヴァーじゃなくて預言者だから謙虚にキャスターでいいよ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-dkYC)2017/07/15(土) 23:21:09.97ID:q9Grt32ea
ベディ重ねたくて半年ぶりに課金したんだけど金鯖0どころかベディさえ0とか笑うわほんま

呼符ってみたら銀剣だったからベディキタ!と思ったら剣ジルだった悲しい

>>95
コノォ↑匹夫めがァァ!!!

イベばかりやってるとメインシナリオが恋しくなる
アガルタまだ途中だけどAP限られてるのが辛いところ

なんや今回のイベやる気でーへんな

スカサハが島の管理人を責める発言をよくしてたけど、これはもしかしてフラグ・・・

復刻2部来たら新シナリオ来るまで離れそうw

>>99
完全にお笑いのノリ突っ込みだもんな
1部終盤でスカサハ師匠が
「こんな島、うちの領内にも……あっ(察し)」
と、なってた辺りで島の正体に気がついたみたいだけど

アニメのモーさんが可愛すぎておかあさんの中身欲しくなってくる。

恒常アサシンいつのまにかコンプしてた
高レアキャスターもよくくるしこの二つに愛されてる

apoコラボで蝉様引ける布石に違いない

アストルフォとヴラド以外コンプしてるアポクリファ


>>105
違法アップロードおよびダウンロードは犯罪です
NAMEとWORDでNGしましょう

うひーヤドカリ超強え
W孔明玉藻で呪い殺す以外の選択肢がなかったわ

ヤドカリ52ターンもかかったんだがやっぱ礼装揃ってたらもっと速いんか?
http://i.imgur.com/Fc0sG3V.jpg

マシュ孔明玉藻でダメアップ礼装適当に付けて30ターンだから長いねそれ

今回は珍しく孔明>マーリンなチャレクエだった

オリオン孔明マーリンで行ったけどほとんど呪いで31ターン
オリオンの宝具100くらいしかきかねーんだもん

剣スロット+魔性菩薩で宝具チェインすれば1ターン3000の固定ダメージ入れれるから楽よ

間違えた、3000*3で9000だ

w孔明玉藻に欠片3枚で27ターンだったかな
クリティカルでNP稼ごうと決めてなるべく宝具3チェイン狙った

プライベートビーチのセンネンヤドカリさん銅箱で秘石出すのね

みんな速すぎでは?

男は黙って弓Bチェイン
最後にヘラかバニキをそえておく

サモさんPUあと一週間とか遠すぎる……
ごった煮で回してしまいそうだわ

サモさん我慢出来ずに回したら呼符で槍玉1発ツモしたから満足して撤退した

呼符11枚でサモさん3枚出たよ

我慢できず30連したらサモさん以外揃ってめちゃくちゃ嬉しい
やっぱりガチャは深夜から早朝に限るな

きよひーやその他★4欲しくて回してたら
星4が全然出てこないうちに槍玉宝具4になっちまった

孔明マシュ適当な援護射撃部隊で倒した

呼符はここ40枚くらい☆5鯖出てないな
つられて引いたら案の定出ない

あんまりスマンコフしてると縊り殺されても知らんゾ

呼符は実装当初から貯めずに使っているけど、
当たった☆5鯖は4体だけだからセフセフ

呼符で☆5引いたの一回しかない

Apoアニメですまないさんのバルムンキャンセル無しってマジですか
絶望した

アニメはまだそこまで話はいってないぞ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-K5Cz)2017/07/16(日) 08:57:14.41ID:DqIT/kTB0
男は黙ってバスターチェイン

ネタバレはアニメスレでやってくれ

そもそも原作も読んでなさそう

ストーリー書きまくったりならどうかと思うけどとっくに完結してる作品までネタバレに含むもんなん?

ネタバレというかアニメの話の時点でスレチ気味だしそもそもそっちで話したほうが反応してもらえると思う

サモさん重なったぁーー
宝物庫安泰じゃー

礼装枝モニュピ残して交換終わったから秘石拾いに行ってるが
剣はわりと落ちるけど、殺弓槍はあまり落ちてくれない気がする
黒獣脂涙角はそこまでほしくないのによく落ちる(´・ω・`)

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb8-mlBI)2017/07/16(日) 09:54:04.26ID:eD8v8eedM
呼符で式が二枚きたのが全盛期だった…

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-K5Cz)2017/07/16(日) 09:57:55.86ID:DqIT/kTB0
育成しない周りの友人ばかり星5引いて
辛い

>>138
何十万と課金してキャラ当てて育成放置な友人おるわ

ストーリーCCC羅生鬼ヶ島とギル過労だったけど今回はようやくお休みしてる
後半出番?何のことです?

ヤドカリ狩りにギル使わないのか

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-7jNB)2017/07/16(日) 10:41:11.10ID:O2gEOvrra
玉藻ランサー召喚出来たから素材もあるし、一気に全てのスキルmaxにしてやろうとしたが
QPが無くなってオール6止まり・・・
やっぱり宝具庫周回するしかないのね

うちの蟹狩りはイシュタル
スキル2を10にしてれば凸ミストレスで即ぶっぱできるのが大きい

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c7c-X5vM)2017/07/16(日) 10:43:43.22ID:gpj7pRQ/0
頼光が特攻広すぎて
便利すぎる

犬も宝具でごっそり持ってくし凸カレ頼光入れとくだけで色々楽だわ

今回は敵に鯖いないし相手HP高めでNP50礼装だからイシュタルはいいよな
テスラはまぁ
アルジュナは即死がなあ

>>137
この前一発でドレイクが来たが

ファミワイ?

ファミマのwifiだろ

>>148
あぁ、そこで引いたからかもな

こりゃあ開拓全部は無理じゃなぁマナプリよか素材とQPの方が欲しい

開拓に素材使うのがうざくて

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c7c-X5vM)2017/07/16(日) 11:37:24.93ID:gpj7pRQ/0
なあに素材なんてクッキー拾いのついでにいつのまにか
たまってる

今回スキル石がそこそこ落ちるよね
弓ばっかりスキル上げたいのが多くて不足してたからありがてぇ

https://pbs.twimg.com/media/DEypBo6VwAAJnUm.jpg
効率劇場の人より
クッキーのドロップ率自体は修練場よりちょっといいくらいだね
副産物にどれだけ価値を見出せるか
あとは600k〜のQPにもなるからその分お得

やっぱリンゴ噛じるのはもちろん
石も多少は割った方がいいのかね
今日は周回する時間あるんだよな

>>141
エウリュアレやエルドラド当たりが楽しそうにぶん殴ってる

槍クッキー落とす敵が必ず出現するってだけで精神的には楽

>>156
今年の夏イベもお忘れなく

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e23b-wkz/)2017/07/16(日) 12:05:11.98ID:H0d1th1n0
【杉山紀彰×松岡由貴】「声優魂!」#54【ノスタルジック声優バラエティ】
2017/07/16(日) 開場:19:57 開演:20:00
lv301296372?ref=qtimetable&zroute=index

第2部の方がフリクエの敵編成厄介だからそっちの方が林檎使う可能性もあるな

スプリガンとテスラくらいしか覚えてないなぁ

心臓とクッキー狙ってたような

高徳ツムツム

子安ツムツム

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb8-mlBI)2017/07/16(日) 12:20:52.56ID:eD8v8eedM
ファミマのワイファイで引くと星5確定ってマ?

原生林にゃんこが地味にめんどいなぁ
特効の関係で邪ンヌお休みなのが大きい

>>166
それは都市伝説

また新しい宗教か
ファミマWifi教

インド兄弟とホムンクルスを殴り続けてた覚えがあるんだけど、それって第二部で合ってる?

>>169
アルジュナ工場長と天竺が混ざってないか

パーティー礼装変え忘れて突っ込んだ記憶しか

インド兄弟はネロ祭のときもボッコボコにしたな

インド兄弟は設定的にもっと強くていいじゃないですか
カルナはまだ素殴り強いけどアルジュナは…先日の強化もお察しやし

インド兄弟はクラス混成で面倒だったのでマルタさんのヤコブ神拳に粉砕してもらった記憶

アルジュナは神性&A3枚持ち&耐久寄りスキル搭載と今回のカニメタってたんだけど
ふっつーに考え及ばずイシュタル使ってしまった

授かりはあいつに向いた礼装があんまりない気がするのよね

絆礼装が向いてるといえば向いてるけどそもそも本人のやることがハッキリしてないのが

虚数魔術を最大限活かせるのはインドだけ!

耐久しろというのに無敵も回避もないから困る

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357c-YH+i)2017/07/16(日) 14:09:11.34ID:d7VPU5xT0
インドのすり抜け率は異常

ライダーさんをお忘れなく

槍玉藻が宝具2になったけどこれなら剣以外の男鯖もそこそこいけるんだろうか

>>179
無敵回避ないのはまあいいんだよ
マーリンがいればなんとかなるようになったから
せめて単体宝具ならな

ゲイザーにCCCぶちこむと見た目が痛すぎる

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-K5Cz)2017/07/16(日) 14:30:45.58ID:DqIT/kTB0
>>168
実際ファミマで聖硝石を当たるまで生成し続けるUBWのような当たるまで回す教の派生?

その場で回すと当たらない可能性を頭に入れてるみたいなのでぼくはシャトルラン教です

>>180
インド1枚もいないわ
恒常宝具4と宝具0の数が一緒で偏りひどい

zeroのとき冬木の鉄橋のモデルの場所にイスカンダル引きに行った人とかいたなあ
メンテ延長で何時間も待たされてた

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357c-YH+i)2017/07/16(日) 14:43:08.28ID:d7VPU5xT0
>>187
そういうのもまた縁だよなあ
うちはエルキドゥもたくさん来る

好きじゃなかったけど使っていくうちに愛着が湧いていく不思議
重なってかなり強いのでうちのエースやわ

そういえば復刻の今年はさすがに開拓で城ヤベーとかマリーランド公園かよとかいう盛り上がりに欠けるなぁ

>>184
ccc→鬼(by鬼ヶ島)の絵面の方がヤバかったゾ

水着アンメア引いたんだけど使い勝手どんなもん?
配布以外で初めての金弓なんだが

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-K5Cz)2017/07/16(日) 15:00:57.90ID:DqIT/kTB0
フレのしか使ったことないけど割と耐久仕様だったような

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357c-YH+i)2017/07/16(日) 15:01:51.56ID:d7VPU5xT0
>>192
自己完結してて他者サポもできて宝具火力おばけだから
星四の中でもトップクラスの強キャラ
使っていて楽しいよ

クロとかいう化け物がいるせいで影がうすいが

いいなーアンメア欲しいんじゃあ

>>194
なるほど。ありがとー
クロはホントもう・・・我がカルデアにはおりゃんが

>>192
永続ガッツ、B宝具、星集中、Bカード2枚
マーリン的に考えてかなり強い

弓は魔境だから相対的に目立たない印象が強い

>>180
お会いできてさんもすり抜け率が異常に高いよ

>>170
あーなんか交じってるか、すまぬ

>>184
サマモも眼球を蹴ってて、かなりエグいよ

青王宝具3だけど3回ともすり抜け…

礼装交換した直後にドロップ…
なんでなんだろうな(´・ω・`)

ドロップないと凸れないから特に問題なくね?

今回1枚ドロップないと凸できないんじゃ?
すでにドロップしててやっと交換して凸したのならすまないが

前回分余ってるんじゃね

あと1枚位出るだろと粘ってたけどもういいやって交換したらドロップしちゃったんだよ(´;ω;`)

>>202
物欲センサー

まぁたかが300だし余った枠に突っ込めると思えばいいんじゃね

1個も出ないよりマシ
泥確率どんなものだろ

>>155
そのレスが毎回実質コピペになってるの最近ジワジワ楽しめる体質になってしまった

なんか特定の鯖が執拗に集中攻撃されて落とされることが増えたんだが
こういうパターンのアルゴリズムを増やしてきたのか

今回のイベからプレゼントボックスから受け取る時に微妙な間が挟まるようになったのだけれどもそのせいでボックスに入れてた金種火*100を誤取得ぇ…

一部の鯖は優先するタゲとかあるけど大体は被害妄想

>>211
その時だけ記憶に残るとかじゃない?
むしろこちらはあと一撃で落ちてくれるスキル使いきったサポート鯖がなぜか狙われないことが多々あるし

ヒトデにエリザベート連れて行ったら エリザにだけやたらからみついてくる

土方がよく狙われて落とされるな
狙われなくても落ちるけど

>>166
草原はばらきーがやたら蜂に刺されてるな

>>217
変な安価ついてるけど無視して

漸く水着師匠限定加入した……
15章とか長すぎぃ!でもほんとエロいなこの人
見た目だけはスケベの塊だよ

>>219
ホントそれ
いつまで開拓してんだオラァって気分だったわー
というかモーさん実はアホの子なんじゃと心配になる

いやアホだが


下腹部のラインが素晴らしいね
控え目に言っておまんこ舐めたくなる

水着鯖は全員アホなのだ
清姫だけは平常運転とか言ってはいけない

清姫は普段から割りとアホだし

マルタさんもちょっぴり現役時代の感覚に戻ってるだけですし

マリーは癒やし

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-N0vF)2017/07/16(日) 20:26:10.77ID:Puir0loQd
http://imgur.com/LSAAn5K.gif

モーさん布教活動

モーさんは元から好きだけどどうも入手の機会に恵まれなかったが無事サモさんが来てくれてよかった
アーツ鯖全然いないからしばらくはどうもしてあげられないが

サモさん欲しいーーー
当初は槍ひーとマルタさんが来てくれればと思ってたがこれは引くしかないw

zeroコラボのシナリオは良かった気がする
どうせやるならああいうif系のシナリオ書いてくれよ
しょーもないオリキャラの話とか見てもへーふーんとしか思わん

オリキャラってエミヤのことですかね

檻キャラを悪く言うなんて酷いのだわ!

アンデルセンかな?

オリキャラわろた

前回やってなかったけど コロンブスの名前出てたんだなぁ

スプッ

いップ

6章のモーさんの印象が強いからなんかアポのキャラに面食らってるわw
4章は忘れた

そらまぁあれは虚淵だからなぁ
Zeroの小説自体自分で書いた上でのifなわけだし
さすがにきのこ以外の型月お抱えライターにあれ並みのものを書けってのは酷なんじゃね

俺が言うのもなんだからNGしてな

モーさんは基本敵に対しては高圧高慢だろう

まぁというか日本人の円卓に対するイメージが無駄に良いのが悪い

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-mlBI)2017/07/16(日) 21:11:57.69ID:OnwizLWPM
清姫のなにがやべーってあれで13歳

成人まで2年しかないぞ

女性にも元服みたいなのってあったんだっけ?

>>243
それな
だいたい騎士道のせい

そういや自分がアーサー王伝説に最初に触れた作品てなんだったかな
思い出せない

おれはライジングインパクト

冷たい水の中きみと歩いていく
実らずに終わった恋はあんまりそれがきれいなのでぼくの命も奪っていく

普通にアーサー王物語だけどそれが誰の翻訳のどのくらいの年齢向けバージョンかわからん
いっぱい出てるんだろうな

円卓といえばSDガンダムのおっさんですまない

今やってる映画がレンタルされたら借りてみようかな

キング・アーサーの事ならあまりオススメはしない

ナイトメアフレーム(小声)
エクスカリバーはめっちゃ見るけど円卓自体はあんま知らなかったな

俺もSDガンダムからのおっさん勢

ギルガメッシュとエクスカリパーなら

アーサ王は王様の剣やったな
円卓の騎士はコードギアスだけど

サモさん欲しかったんだけどアンメア3
後からサモさんピックアップが23−24だと気がついた・・・

アーサー王伝説そのものを題材にした物語って読んだことないな。名前とか設定を借用したのならいくらでもあるんだが

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-K5Cz)2017/07/16(日) 22:07:53.28ID:DqIT/kTB0
原作ガウェインはなぁ・・・根暗すぎる

原典べディがこんないい剣捨てるのもったいない精神で捨てるのためらってたのは笑った

エクスカリバーと言えば、竜騎士リチャードの遺した聖剣
初めてランスロットと言う名前を聞いたのは、聖痕のジョカの巨大化するモモンガ

二周年福袋でなに引くか悩むのが楽しい
初期からやってるけど、今年の正月しか引いてないのをちょっと後悔してる
クラス別かな限定ごちゃ混ぜかな、早く発表してほしいな

アーサー王伝説のほかにも ラーマーヤナとかシャルルマーニュとかも興味あるけど
どういうのを読んだらいいのやら
文庫本サイズとか電子書籍とかでそれっぽいのあるのかな

☆5は不夜キャスしか恒常変わってないし普通にそのままじゃね
殺裁が結局二択状態なのはつまらないからなんかしてほしいけど

岩波少年文庫はいろいろ揃ってるしさくっと読めるけど中身もあっていいと思う

よし、殺裁の二択が嫌なら三騎と四騎の二択にしてやろう

逆転の発想
スト限削除した3騎と4騎

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-N0vF)2017/07/16(日) 22:31:26.39ID:sKdoeXaDd
いっそ限定入れるならそれでも構わんぞ

(スト)限定

マーリン、孔明、オルタニキ、頼光辺りを狙って四騎引いて阿鼻叫喚になりそう

正月と同じでも☆5が無いクラスを狙うか
宝具1しかいないから、重ねるのを狙うか考えるのも楽しい
まあ孔明狙いで、不夜キャスが重なる予感しかしないけど

福袋は正月と同じなら槍王狙いかな
2周年ガチャも章別PUなら槍王狙いで6章…

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-kIy9)2017/07/16(日) 22:44:57.89ID:yhtMw/An0
てか地味にアガルタ2以外お中元出るのか…

間違いなく騎狙い
オジマン以外持ってないしオジマン引いたら晴れて宝具5になる
我ファラオに愛されすぎぃ!

>>268
スト限排除されたら旨味少なすぎない?

水着アンメア最終再臨出来たけど何か違和感あるなこの絵

前あった三騎+EXTRAと四騎でわけられた福袋って1周年だったね
三騎選んで獅子上だったなあ
このわけ方に戻ってたらまた三騎かなー、クラス別なら槍か騎…

舞台始まったり2周年リアルイベントだのは情報来るものの
ゲームの方は復刻水着でつないでる状態だし、何か新情報ほしいな

アタッカーは一通り揃ったから、欲しい鯖一点狙いよりはハズレの少ない騎だな。メイヴでも嬉しいし
まあクラス別かどうかわからないけど

たまも欲しいけど術にはあいつがいるからな・・・引くか悩むわ

アタッカーが揃ったなら欲しい鯖狙いの方に行かない?

>>276
去年から言われてるぞ、首長いって
多分ネタだろうけど首吊り死体の霊は首が伸びると言われてる、つまり…とか

40年近く前に「燃えろアーサー」っていう円卓の騎士もののアニメが
あってだな

今月小遣いに余裕ないから福袋引けないの悔しい
引けたらアルトリアかヴラド狙いに行ったんだけど

我がカルデアのサポート欄が女性で埋まりつつある
残るは槍の書文先生と全枠のアーラシュのみ
殺で書文出ないかなあ

>>277
前回はニコ生放送時に石3個に変更とか発表してたんで
今回は29日(土)に発表でそれまでは情報無と予想

>>284
俺も辛うじて狂スロ置いてる以外全員女性になっちゃったわ
基本的に強キャラや期間限定や配布は女性ばっかだからなあ

水着鯖を結構引いたらしいフレのマスター名前が
水着でドロップ増えるんじゃないんかい!みたいな名前になってて泣いた

剣スロ・書文先生・ギル・オジマン・孔明・翁・オルタニキ・エドモン
これでいこう

まだ発表もされてない福袋で悩むのは不毛

>>286
うちも剣スロのみになってしまった上に、鈴鹿が宝具3になって風前の灯に

サポの男鯖はカルナ騎金時狂金時だな

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/16(日) 23:13:02.81ID:yTCAkRCS0
なんかいろいろ鯖が揃っていくと
フレさんなんかは人気で強いのばっかで
同じような面子なんだよな

戦力的に☆5もほしいけど
自分の好きな鯖で個性出したほうがいいな

>>290
悩むよなあ
基本的にメインアタッカーはある程度になれば自前で賄うし
剣スロは星出しスキルがぶっとんでるレベルだからサブに回せるのがいいところか

>>288
そういやエドモン出してたわ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/16(日) 23:14:42.21ID:yTCAkRCS0
凸モナオジマンがいろいろ強烈すぎて
スタメンずっと外れそうにないわ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-kIy9)2017/07/16(日) 23:17:16.11ID:yhtMw/An0
自前もフレも聖杯捧げたの同じだと萎えるから自然と最強狙いからは外れていく

凸ランチの術かオールと凸モナの騎だけ押さえておけばあとは趣味に走っても全然問題ないと思う
どうせ周回で借りられるのはほぼその3クラスだけだし

>>292
やっぱり使われないからじゃないのかな?
例えば、エリーちゃんに聖杯使ってるな、このキャラ好きなんだなーとは思うけど借りるかとというと
1度くらいしか借りないと思う
自前で☆5そろえまくって戦力として期待しなくなったら考えが変わるかもしれないけど

>>286
見たら騎にオジマン術に孔明以外♀だったわ
騎は誰というかモナリザ枠なので実質孔明だけだわ

>>298
そういや孔明男だったか
孔明はもう孔明だしランチ出してるしで忘れてた
記憶ボロボロだ…

マスレベ120以上になるとそもそも戦力として借りること自体あんま無いと思う

フレで一番印象に残ってるのは
メイン きよひー レベル100宝具5
槍   槍きよひーレベル100宝具5
きよひーの礼装だけはイベント時でも絶対絆礼装の人

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/16(日) 23:27:21.28ID:yTCAkRCS0
>>297
プレイスタイルによっても変わってきそうね

なんだかんだで最後はやはり愛かな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/16(日) 23:28:28.40ID:yTCAkRCS0
>>301
これで名前が安珍だったら完璧w

>>301
前にここだかでこんな感じのみた
種田梨沙好きなんだろうなと

全きよひーLv100スキルマ
槍きよひーLv100スキルマ
騎マリーLv80スキルマ
術マリーLv50スキルマ
殺マタハリLv60スキルマ
狂きよひーLv70スキルマ

Lv1からレベマまで+聖杯レベマの清姫揃えてる人とかいたな

始めたての頃にどのクエでもフレの旅の始まり付けたオルタ二キに
お世話になりっぱなしだったんで功労を称えて聖杯あげた

>>305
70体ってこと?
こわい

>>283
「FGO夏祭り2016〜1st Anniversary〜福袋召喚」期間
期間:2016年7月30日(土) 0:00〜8月7日(日) 23:59まで
去年のは期間結構あったけどダメっぽい?

>>308
給料日10日なんだよね
結構かつかつだから回す金がない

まあ最近☆5複数来たし福袋引いたと思って諦めとく

聖杯は凛が好きだからイシュタルに捧げたな
次は藤ねぇだな

自前と同じキャラに聖杯スキルマしてる人見つけた時は即フレ申請した
趣味で時々並べて旅始持って戦闘に出かける
たのしい

タイガーってスキルマ宝具5前提なら特効なし宝具1☆5の全ての鯖より宝具強いって聞いたな 
Lv70の話なのか90や100まで上げた話かわからないけど

アポ見てるとカルナさんに聖杯捧げたくなってくる

>>309
自制できてりゃクレカなり携帯と一緒に払っとけば良くね?

うちは聖杯100カルナさんです
カルナさん以外にはまだ聖杯捧げてないけど、もし士郎来てひけたら捧げる

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM88-mlBI)2017/07/16(日) 23:51:02.75ID:fn3HT74dM
うちの聖杯はアーラシュにあげたわ。金フォウも食わせてるけど後悔はしてない

不夜城の単語が出る度に金城武を思い出す

>>314
その方法あったか
忘れてなかったらそれでアルトリア狙おうかな
アルテア出たらショックに負けそうだけど全体剣いないし

>>318
自分も全体剣いなかったけど孔明狙いからのプーサー、
メルトリリス狙いすり抜けアルテラ・アルトリア、鈴鹿5枚と一気に飽和した
単体剣は配布エリちゃんだけで辛い

>>319
プーサーいいなあ
鈴鹿も来る気配なくてリップ二枚のカーミラ一枚で終わっちゃったわ

>>305
おったなぁグランド安珍

アルテラさん全体宝具だけど素殴りも強いと思う

グランド安珍見せたろか?
http://i.imgur.com/LV61WFx.jpg

正直やってる事は大した事ないけどそれをやろうと思う発想だけは間違いなくやばい

>>323
これで全部宝具5だったら流石に笑う
68×5で340は☆3とはいえ相当課金しなきゃ集まらないんだろうな

>>324
種火消費考えるだけで恐ろしいぞ

この数のスキルマが終わるころにはじじいになってるな
間違いなくサービス終了してるだろうが

>>326
きよひー以外の鯖も経験値にしてしまえばよゆーよゆー(白目

>>281
今さらだけどアンメアって首吊り死なの?

発想は間違いなく狂ってるし凄いと思うけど種火も星3ならそこまででもなくね?
労力や金銭だけなら同鯖の100スキルマ×2とか星5の宝具10とか狂ってる奴ならもっといるよ

>>329
二人とも刑を執行されてない
メアリーは熱病で獄中死
アンは諸説あるけど刑を免除されて結婚したとか

>>329
全く関係ないからただのネタなんじゃね
2人共妊娠を理由に処刑回避してるし

>>329
全く違うはず
捕まりはしたけど妊娠を理由に処刑は延期されててメアリーは獄中で病死、アンは記録なし
アンに関しては脱獄や処刑なら記録あるだろうから、なんらかの力で無罪か偽の身分を与えられて別の生活を送った説も

あくまでネタ的なもので少しだけ噂になってた
そもそも絵師がそういう画風とか聞いた

共妊娠と読んでときめいてしまった許さない

まったりが似合いなやつはなんでいんの

??だれ?(´・ω・`)

具体的に誰がまったりが似合いなんだ?

まぁまぁマルタさんの聖水でも飲んで落ち着けよ

タラスクそっちにルーラーがいったぞ

水着マルタさんにはビンタされた後少しだけ照れながら熱烈なキスされたい
分かってくれる?

>>292
まぁサポートはオナ場じゃないからな

ワシ舎弟じゃけぇキスされたいとかわからんよ

>>340
ビンタで首と頬骨折れてると思うよ

水着マルタさん始めて使ったけどガチのファイターっぽい戦闘アクションだな

ステゴロマルタさんと言えばプリヤイベのSEが思い出される

>>344
実装当時はヘラクレスの攻撃音よりマルタの打撃音の方が
痛そうで色々コメントされてた気がする

三蔵とマルタの舎弟になりたい

スキル使った時のコキッコキッって音すき

バスター3段目の踵落としのモーションがキ゛モ゛チ゛イ゛イ゛
踵というか鉄筋落とされたみたいな音が素敵です

>>325
全部5なんじゃない?
槍ひーですら宝具10だし忠犬とかもサポ全員分凸してるキチガイやぞ

ほ・・・宝具10・・・強そう

>>350
ひぇっ…

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ayby)2017/07/17(月) 02:52:54.63ID:HGNb6Klid
いつの間にかアラフィフの宝具、等倍でもアステロイドって最後まで言うのう

宝具10が実装されたとしても5→10で3→5くらいの強化しかなさそう

初アーサー王伝説はドラゴンファンタジー/グレイルクエストかな
ドジッ子のペリノアおじちゃんかわいくて萌え死ぬかと思った夢時間でアーサーがコーラ飲んでる主人公見て「黒い悪魔の水を飲む悪魔め!」って襲いかかってくるの衝撃だった
FGOでもどこかのテキストでしっかり14=死亡ネタ入れてたね

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-K5Cz)2017/07/17(月) 05:50:08.00ID:nYPjrp620
あと何年プレイするんかなfgoを

水着イベやってて特に思うけどそろそろPT枠拡張かイベント用PTセットみたいなのほしい

…え?

…えんや

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ayby)2017/07/17(月) 07:09:03.94ID:HGNb6Klid
…えんやーこらさっさ

マルタ(殴)はメインシナリオに絡める形で出して欲しかったな


水着第二部のシナリオかな?

本当にすまない
申し訳ないが男鯖いじめるだけの北斗ストーリーはNG

>>355
それ全巻読んだけどマーリンてやっぱりあっちの人から見てもアレなんだなって
読み物としては面白いんだけどゲームとして真面目にやろうとすると結構バランスがガバガバで苦労した

アーサー王は魔法の剣より円卓会議の由来から知ったわ
エクスカリバーとかFF特有の適当な名前だと思ってた

今回はQPは頑張っても1周6〜7万ってところかしら

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/17(月) 10:27:41.27ID:No7L+CSN0
ある程度揃っていれば
素材が180〜200くらいおちるから
少なくとも60万くらいいくでしょ

すまん桁1個間違ってた

去年のミストレスがあるから浜辺で100万くらいは稼げてる

今日中に素材以外は全て交換しておきたいな
追加でアイテム来るらしいし

水着モーさん重ねたい…宝具2以上だと宝物庫周回がだいぶ違ってくるっぽいし

宝物庫ぐらいならそこまで変わらん気もする

宝物庫なんてニトちゃんでも十分よ

星1鯖でも十分だし

サモさんシステムはいろいろ便利だからね
宝具上げる必要は特にないけども

その水着モーさんだが支援礼装ないと宝物庫も結構大変だったよ…
まさか凸ゼルレッチがこんな所で日の目を見るとは思わなんだ

んでそのモーさんに気を取られすぎて槍玉最終用の貝殻がねえええ
どこが一番落ちるんだろうね

貝殻?
二部に行けばもっとヤドカリに出会えるさ

あー1部に固執する事もないのか
礼装半端だし山と浜辺でまったり集めておくか

まったりって2部は2部で別素材だから注意ね
フレの礼装が変わって一部の素材集めづらくなったりするし

そんなー

今貝殻掘るなら浜辺しかあるまい

一部と二部で編成4つずつくらい作らなきゃいけないから二部始まったらこっちに戻ってくるのダルいしな

モリヒトデきんもー

ライダー軍団で洞窟行ってたらあわや全滅という戦いになってたけど
フレと自前の90BBちゃんコンビで行ったらスタメンでクリアが割と安定するわ
流石の後輩力

洞窟はフレのオジマンが10万以上宝具で削ってくれるから玉サマでしとめやすくなって助かってるな

ライダー軍でしとめるのは諦めた

めんどくさいからカレスコオルタニキで宝具込みブレイブチェインかましてるわ

諦めて最後尾に槍ひー置いた
うちの槍ひーの得意料理は目玉焼き……

オジマンオジマン騎ん時で何とかしてるけど
道中のゴーレムに2体落とされるとかなりしんどい

ステラ置いてる

フレのマリーンズドレイクのおかげで快適に回れてるわ

グルメうはうはの回避解除は回数回避+別鯖でタゲ集のコンボで封殺できるらしい

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/17(月) 13:08:49.46ID:No7L+CSN0
2t目頼光ぶっぱからの目玉シュパパンで大体終わる

水着イベ、メインクリアして鈴鳴りの枝と礼装全部揃えたら
欲しい素材メインで回してって良いんだよね? 
それとも開拓やり直し×2してマナプリ取った方がいいの?

>>395
素材→余裕があればマナプリでいいよ
2部の最後に伝承結晶の開拓があるのでそれだけは3回やったほうがいい

>>396
ありがとう!貝殻のために密林で伐採してきます!

水着イベント今回が初めてだったけど、モードレッドの株が上がり過ぎでやばいぜ……
次のイベントの分の石無くなっちゃうよぉ

無くなったら足せば良い

>>398
アポ見てもいいぞ!
モーさん可愛いぞ

水着イベ、サモさん可愛いって意見が多くて実際可愛いんだけど玉藻のはっちゃけビーストっぷりの方が好きなんだけどなぁ
普段とのギャップが大事なのか

1部を経験して各キャラが好きになって2部を楽しみにしてたら
イノシシだらけのガッカリ感が凄い

やっぱりマリーがナンバーワン!

サモさんのPUはまだかって言ってるんだよ!

それ来週からなんですよ 

悪い子は嫌いだからサモさんは引かないよ!
他のマスターのカルデアでゆっくりしていってね!

モーさんはちょっとバカなだけで頭は悪くないぞ

NG案件では

水着マリーはどこがキャスターなのか皆目見当がつかない

頭悪い子じゃなくて悪い子だから
みんなのガチャでサモさんが当たりますようにって意味だからね?

サモさんが借りパクしてるプリドウェンはマリーンズ礼装みるとちゃんと数人載せられる帆船になるっぽいな

puごとに調子こいてガチャしまくってるけど、正直育成出来てない
特に弓鯖は育成順番待ち状態なので弓王を召喚しても育成出来ないかも・・・でも尻が良いので欲しい
アンメリ2枚出たけどは多分育てらんないよ

>>405
予定20日からだから今週じゃ?

第二部ってライダー雑魚いたっけ?
弓は防衛システムがいたのを覚えてるんだけど

修練が週1回なのがきつい
日曜ぐらい全修練まわれるようにしてほしいな

>>414
ストーリーで4体だけ
ぶっちゃけ木鉄石終わってるならオルレアンやるかQPにするって割り切るしかない

サモさんPU23日からだからほぼ一週間近くあるぞ

マルタさん、はよ来てください。

水着ジャンヌって実装されるとしたら適正はランサーしか残ってないんだっけ?

2部のマルタピックアップまで待つつもりだけど待ち遠しすぎて逆にガチャ欲無くなってきた

水着鯖って適性とかの設定守られてんの?

ふかくかんがえてはいけない

こんどのコンプエースで水着ジャンヌのイラストあるんだな

次の水着キャラのラインナップ見てからガチャ引きたいなあ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f253-tyGK)2017/07/17(月) 16:43:59.21ID:jI+fDmrH0
九尾の狐で関係してる槍て九印連れてるボウヤ位しか知らないな

>>419
ジャンヌはセイバー適正持ち

次なにくるからリアルの夏の予定まで変わってしまう
ブー姉さんとかえりちゃんが来たらもう夏の全てを犠牲にしてもつぎ込むしかない

>>426
セイバーだったか一騎しか適正残してないってだけしか覚えてなかったわ
剣は頼光がほぼ確定だろうし来ないかなぁ
聖女のおっぱい見てえよなぁ俺もなぁ

適正なんか、なんとでもなるんだろ
アルトリアは剣槍騎はいいけど
弓とか殺とか後付けだろう

セイバー適性あってもあの剣は使わないだろうしスイカ割りの棒かな

>>430
あるある、玉槍・サモさんpuの時に回そうと思ってたけど
単発2回でいいやってなってる

アンカミス 430×
>>420

>>428
去年は弓槍2騎術裁1だったし頼光が仮に剣だからといって他の剣がいないとは限らないよ

まあリアルイベで発表だろうからやきもきしても仕方なし

次は浴衣でしょ
外国人も喜ぶで

回さない宣言をしないと死んでしまう病気はなんて病名なのだろうか

本命のメドゥーサはいつくるんだ
武内はやく描け

>>416
遅くなったけどありがとう
QPの方でいくわ

木でもQP美味しいからこのイベントはQP効率結構良いと思う
上位素材じゃなきゃQPにならない糞イベとは違うんや

沖田さんの水着来るぞ

>>440
(自らの吐血で)真っ赤な水着かな?

オウフ、QPが無さ過ぎて強化もおぼつかなくなってきた
http://i.imgur.com/0VRAfFi.jpg

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-N0vF)2017/07/17(月) 18:30:35.83ID:85FIxaWvd
中途半端にフォウ入れてるとこのほうがもにょる

ショップ交換のマナプリが足りない時、効果の高い攻撃フォウくんだけ
買うのはまれに良くある

実際それでHPフォウ君取りこぼした事があってなぁ
HPは死ぬまで効果を感じにくいからええかってな

最近はもうメロンゼリー余りすぎてて月替わる度に「呼符をあるだけ全部ちょうだい」どころか「あるもの全部ちょうだい」になってる

多分これでもにょるって事は無課金とかなんじゃないの
ガチャ回してると枯渇するから半端になる気持ちもよく分かるだろうし

>>446
種火も損ではあるけどどうせマナプリ余るしプレボに置いとけるしね

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/17(月) 18:50:42.84ID:C3obDWLY0
アンボニー騎の幕間の1000万ほんと助かる

>>449
マジで?ちょっと育ててこようかしら…
でも金目当てだったのねとかめっちゃ白い目で見られるな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/17(月) 18:58:06.08ID:C3obDWLY0
>>450
幕間半額期間だから。。。

あいつら陽気な海賊だから金目当てとかで軽蔑したりしないっしょ
せいぜい拗ねるだけ

QPって木で交換すんのけ
水か食料の方が礼装積みやすそうな気がしたけど

そういや今日の夜中から長時間メンテか

純粋にQP目的ならガチャ的には凸木礼装並べるのが一番素材稼げるのかな?
俺は所持礼装中途半端だから前衛殺後衛騎で固めて山篭りしてる
騎スキル石と竜の牙という副産物が非常に魅力的でござる

2周年でマナプリの用途で保管庫拡張実装してほしいな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/17(月) 19:38:40.23ID:C3obDWLY0
素材取り終わって走るなら第2ピックアップ礼装も使えるから
それからのほうがよさそう

>>454
そうだね
APしっかり消費してから寝なきゃ

>>402
二部は知らんキャラの会話ばかりと聞くけどいのししばかりなの?

完全な手抜き
建築→イノシシが一言二言喋るの繰り返し

あれほど「蛇足」って言葉がしっくり来る例をあまり知らない

ほぼうりぼうの感想な上に短いから1部からの落差が凄い

蛇足ってか納期間に合わんかったんやろなぁって

大幅加筆修正とかしてくれてないかなあ
ないよな

あんなに儚げで愛くるしかった一部うりぼうはどこへ行ったやら

>>459
マシュ「というわけでアミューズを建てます」
猪「本屋」「ビデオ屋」「ゲームセンターがいいであります」

鯖「できたね」
猪「うわー」「思ったほどでもないであります」「絶賛発売中であります」
マシュ「ちゃんちゃん」


ほぼセリフ自体が全部こんな感じ

なにそれ
あまりにもつまらなそうでwktkしてきたぞ

えっ…
今楽しすぎるだけに怖くなってきた
ありがとう

そんなに酷いのか
なんか楽しみになってきた

実際体験すると1部との落差もあって辛いものがあるよ
ところで早くマルタさんガチャりたいんですが

一部の開拓全部やっちゃおうと思ってたけど二部がそんなに酷いなら癒やし要素として残しておくかな

>>466
再現度高くてワロタ
前回心が折れて一番素材が楽なところしか作ってないから、シナリオ埋めるためには今回ちょっとだけ頑張らないとなんだよな

ああ、でも冬木大橋っぽいのだけは作り直した気がする

個人的に水着二部は三蔵ちゃんの方がマシなレベル
なぜなら三蔵ちゃんのストーリーは全く覚えてないから嫌な思い出すらない

リセット機能ってそのためについてたのか…

ネガな意見はそろそろ他所で

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517c-X5vM)2017/07/17(月) 20:34:09.92ID:C3obDWLY0
自分も殴ルーラーマルタさんほしいわ

看板娘つければ盾役になってさらに拳力が上がって確実にアゴがつぶれる

>>466
「できたね」はメアリーかな?
寒いオタクうり坊と区別の付かない謎金属
ひたすらつまんなかったから、オチ以外の記憶が薄い
とにかく金属が分からなくて辛かった

逆に興味がわいてきたぞ…

後半も日輪フォウくんあるといいなー
レアプリなんてめったに手に入らないから
イベントでがんばってお気に入りキャラの2000目指したい

マリーと清姫、両方とも種田ボイスだから
ビブラフランスがないと分からないな

素材もったいないけどモーさんのおバカランドに作り直してSS残しておくかなぁ

まずマリー像を建てたけどあんなこと言われたら
ものすごく作り直しし辛いのう

マリー像はまだいい。問題は井戸だ

>>473
だから天竺イベの悪い点はシナリオじゃないんだからそう言うのやめろって

井戸を潰せばかくじつにころされるからな

深夜から働くのか
それともただ鯖休ませたいだけか

>>483
忘れてた
そういえば井戸作ってたたたたすけて

イベント中だから夕方メンテは避けてくれる温情だぞ
朝出かける前にAP消化できないのはちょっと気になるが

道中の開拓はじぶじぶだけど最後の像造りだけやる気満々のメルト

サモさん出てくれたけど
今回のガチャ逃したら次はいつになるんかのう
できれば宝具2にしたいですねん

寝る前にキッチリ消費すれば昼休みに触れるなら溢れてもたかが知れてるな
延長されたら笑えん事になるが

そしてなるが

渋々ではないだろうか

前イベ交換期間延長やってるくらいにはログインできない人出してるようだし
そっちの方直すのもメンテ内容なのかなあ

>>490
復刻2回やったイベはないので2度とない可能性はある

ブリュンと謎のヒロインはいつまで復刻待機なんだろ

年末に「最後のジェダイ」公開だからヒロインXはそこまで引っ張る気がしてきた

ヒルデはともかくXはイベ付属限定鯖なのでどうだろうな

じぶじぶってなんだしぶしぶだよ

鰤はツチノコ枠だから…

じゅぶじゅぶ

外でアプリ更新したくないから夜までメンテ延長して欲しい

>>494
そもそも復刻開始したのが2015ハロウィンからだからまだ2回目の復刻の有無はわからなくない?
まあ望み薄だろうけどな…
今年も玉藻引けなかったからガチャだけでも復刻して欲しいなぁ

このまま復刻の気配もなくてしれっと来年の年始に混じってる気がしてきた

2回目の復刻がないというか複数回やってる季節イベ全部復刻させてたらスケジュールきつかろ

いい加減聞き飽きてる質問かもしれないけど
一部の素材って二部でも取れるのかしら
時間取れないけどスカサハだけは何とかしたい

メンテ長いけどアプデあるって書いてなくね?
まあ何やるんだか仕掛けとくのかわからないが

>>504
それな

このゲームだとどうなるかさっぱりだが
よくある線で考えるなら、イベは復刻しないけどガチャだけ復刻とかはありそう

>>506
アプリ内での更新でもだいぶ食うし…

>>505
今度は>>1読んでそっちで質問するといいよ
あっち同じ質問何度でも出てるから

>>510
なるほど
そうします

向こうでそれ書くとお知らせ読めで返されるだけだと思う

全力スレの方じゃろ

11時間ってことは132AP分は空けなきゃいけないのか
しかもメンテ後のダウンロードにも時間かかるだろうし明日の昼休みで消化しきれるか心配になってきた

>>514
明日はうんちいっぱいするひとになればいい

しかし復刻にしろ1イベで一人分のフォウフォウが入手できるのはよい文明

>>511
優しく答えるスレの>>468への返答読む方が早いかも

wiki読んだらいいのに

>>482
像は後半メインクエの重要イベントに絡むからリセットするならお気に入りを最後にしよう

レアプリ足りひん
困ったでホンマ
一万課金でレアプリ一個プレゼントして欲しいでんな

リアイベにカジノコーナーあるけどカジノって何かFGO関係あるか?

>>514
いつからメンテが昼に終わると錯覚していた?

13時や

メンテが予定通り終わるかどうかだわなw

メンテの終了時刻、昔お伝えしましたね?

すいません あれ・嘘言いました

言うたほど早く終わりません

言うたほど改善されません

これAWS側の作業だろ
DWの能力関係ない気がする

画面の前のみんな
AWSってのはアマゾンウェブサービスの略だよ

ありがとう親切なひと

槍ひー引いたんだけど槍ヴラドと比べて優秀なところをグラと声以外で教えて欲しい

konozamaの仕業だったのか

wiki読むかまったり行ってくれ

まあ少々溢れるのは覚悟してる

ちゃんと12時に終わってくれればちょうど昼休みでいいんだけどな

仕事の休憩時間だとWi-Fi使えんからDLするデータ量少ないといいなぁって

535チラウラ (アウアウウー Sa08-Ff3y)2017/07/17(月) 23:13:33.30ID:Apr6UOUwa
FGOやり始めて、fateの世界観がブレブレになった。
と言ってもゲーム機持ってないので、SNとアニメしか知らんけど。

英霊って英雄の魂とかでなくて、人間に認識された概念がボンヤリと雲なものとして世界の外に浮かんでいるみたいなイメージでいいのかね?
そう解釈してたんだけど。

サーバーメンテだろ?終わった後にDLするデータなんて無いんじゃないの

英霊の座でググってみては如何だろうか

お昼でもアクセス集中しちゃうのだろうか(´・ω・`)

>>535
非実在系だろうと例外除いて核となる魂は必要
近代兵器が英霊になる場合でも魂必須

今イベで初めてスキルマのイシュタル使ったけど火力ヤバイなぁ
条件整ってたとはいえBクリ一発で30万オーバーとかもうね

Fateは原作者がころころ設定変えるんで過去の設定は参考にする程度にしておいた方が良い
座に関してはアガルタを除いて設定の追加はあれど基本はSNから変わってないと思うけども

座に関してはApoのジャンヌ無限試行で裏側旅行だけは納得してはいけないと思ってる

まずガイア理論とそれと対になるアラヤ理論が必須科目です

やったっていう原作さえちゃんと読んでないしコテハンだしあまり触らないほうがいいのでは…

ここにもコテハンがきたのか

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517c-YH+i)2017/07/17(月) 23:50:21.04ID:C3obDWLY0
>>540
イシュタルはnp50全体バスターで便利だしクリアタッカーとしても最高峰だし
イラストマイルーム性能最強だからもう最高やぞ(ダイマ

コテでなくて大したことでもないので、読み飛ばして構いませんという意思表示ですわ。
回答やご意見下さった方には感謝です。

無料ガチャの時間だった

SNの頃の英霊は希少感あったけど、FGOだと小説の1キャラ程度でも英霊化しちゃうからな。もはやバーゲンセール状態

アイルランドの光の御子か、ってセリフ見たときはなんか知らんがすげーと思ったけど、お前が英霊かよみたいのはね…

漂流物フレガチャやってAP使い切ってきた
朝メンテ中なの忘れて立ち上げそうだ

もしかしたらメンテ終わってるかもと、微かな希望を胸にログインを試しそう

寝たら忘れるわ

メンテ知らなかったリザルトで止まっちまったよ
てか12時までとか長すぎひん

メンテ前にAp20クエやろうと思ってたのに忘れてた

戦闘が終わった瞬間にメンテ入っちゃったけどドロップ品とミッションちゃんとカウントされてるよな…

>>556
最悪最終ターンからになるから平気

>>549
原作者が英霊になれる時点でもうなんでもありよね
手塚治虫とか出てきても驚かないよ

ツイッターでもメンテ知らなかったって人結構いるんだけど彼ら何のためにツイッターやってるんだろう

まあ別にFGOの為では無いんでしょうし、ほっといてあげようよ
うっかり確認し忘れる人なんてどこにでもいるよ
ツイッターなんて母数多いんだしそういう人もそこそこ居るさ

質問スレ見れば分かるけど使ってる端末で調べようとしない人はかなりいる
勿論仕事とかでIN出来ずにお知らせ見れないって層もいるけどね

>>549
英霊が薄っぺらい存在にはなった

まったりでやって

正直、メンテ告知から時間空き過ぎてるのと曜日時間帯が特殊なせいで知ってても忘れかねないメンテではある

おまけに間にメンテ挟んでたからねー
円卓ピックアップって秋の公演時にもあるといいな…また槍トリアとモーさん狙いたい

AP消化忘れてた……

ゲーム内のお知らせでメンテ情報はタブ分けしなくていいと思うわ

メンテメンテと騒げる奴らのお花畑さが羨ましいは

スッップ

あれ?IPじゃなくなってる?なんで?

スレ間違えてるで

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ayby)2017/07/18(火) 08:06:26.89ID:pB4tqx2Nd
朝メンテ始めました(時価)

>>558
実際格は低いかもしれないけど英霊でもおかしくないんじゃね
手塚治虫いなかったら今の日本の漫画文化ここまで来てるかわからないだろうし

さすがに幻霊が限界じゃないかな

キャッシュクリアしろとか出たんだけどこれ罠?

実在してるから近代創作主人公よりは幻霊より英霊にしやすいと言えなくもない
ただ無辜りっぷりが足りない

>>575
それ最近出るよな
指示に従ってクリアしたら何度も落ち出したからクリアしろって出てもしない方がいいぞ

プレイしてて音が飛ぶことが多くなったり表示のバグが増えたりとか
不具合が多く出るようになってからキャッシュクリアすればいい気がするよ
一応引き継ぎ出来る状態にしたうえでね

音飛びと言えばXperiaって感じだから自分はスルーしてたけどあれもアプリ側の問題なん?

そうなんだサンクス
この運営のキャッシュクリア指示とかロシアンルーレットやれって言われるのと同じ恐怖感やわ

アプリの問題かは正直わからない
iPadproだけど鬼ヶ島のボス戦中に1wの雑魚敵を1ターンで倒すと
必ず音楽がそこで止まってまた最初から流れてた
2ターン以上かかる時は途切れることなく流れる
それ以外でも鬼ヶ島のバトルBGMは急に途切れてはまた最初から流れることがよくあったわ

寧ろキャッシュ一回削除して全ダウンロードし直してから、
鯖強化時のゲージの進みでつっかえるようになった

>>579
メールしたけど不具合一覧に載らないから、これはXperia独自の不具合で、運営にスルーされてるんだと思ってる

別にxperiaだけど音飛びなんてないぞ

シェイクスピアとか別に無辜られもせずになんかすごいことできるようになってるけどね
生前魔術がとかの設定もないようだしあれでいいなら手塚治虫でも英霊になれない理由はないような気がする
とはいえ基本座に登録されるのは戦闘要員なんだろうしシェイクスピアの方を特殊な例にしてほしいところではあるが

Apo見るとわかるけど、シェイクスピアってこのゲームの仕様に合わせて光弾撃ってるだけで、本来は戦闘能力持ってないよ

鯖強化時の一瞬停止a、宝具等倍時の音飛びb、クエストクリア時に無声状態c
キャッシュクリアはしてないけどこれらの症状は出るので、クリアは関係なくてアプリ自体の不具合だろうね

ちなみにうちでは
iPhone→c
LavieTab→a
nexus10→bc
って感じで症状が出てる

今日はアプリ更新はないのかな?
iPhoneは来てない

泥はどうなんだろう

アンドロイドないです

臨時メンテお知らせにはアプデあるとは書いてないね
あと27分であける?

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-N0vF)2017/07/18(火) 11:44:42.71ID:1xt24Xjid
17分な

>>586
でもあのジャンヌにやった宝具は普通じゃないじゃん?
手塚治虫だって適当にシャヘラザードみたいな宝具でもつけられりゃ座に登録されちゃうのかって話になる

暑い中でタップしたら隣だったわ(´・ω・`)

どちらかというと順序が逆なのでは?
人間霊から英霊になれるくらい偉業が広まったり信仰されたりした結果
そのエピソードや所有物が宝具に昇華される

だからものっそい信仰を集めたり世界中で功績が認知されるようになれば
手塚治虫もそれ相応の宝具を持った英霊になれると思う
(現実には権利的に無理だろうけど)

現代は契約でしか英霊になれないっていう設定があったな

ぎゃーーー!
キャッシュがどうとか言うとるですよ!?

繋がらん

しってた

やっぱ昼でも混雑するんだなー

>>594
確かにそうだね
ただそのハードル低くなってるよなってところじゃない
まぁ結局は型月側が面白いと思うかでこっちとしても面白けりゃいいんだけど

>>595
???「ねー契約してよー、お試しで一ヶ月だけでいいからさー、今ならこの洗剤と遊園地の割引券もつけるからー」

誰でも世界救えるから正攻法で英雄になるのはきついとかだっけ

狙ったわけでもないけどちょっと気持ちよかったhttp://i.imgur.com/QGrETip.jpg

>>601
世界を救うことのハードルが下がりまくってるから世界を救った程度では英霊になれないってだけで直接は関係してない気がする
直接的な原因はやっぱ兵器の方が英霊化しかねないほど戦士の兵士化が進んだせいの方かと

>>596
そこでクリアするを選択したら落ちまくりで繋がらんかったで
クリアしないを選択してようやく繋がった

世界との契約とかのエミヤさんとか覗けば、新しいのはエジソンとか学者系が多いしなあ
一番新しい年代の英霊ってだれだったっけ?

シャーロックホームズ完結が1927年。これより現代に近い奴。

書文先生が最新とよく聞くな

書文先生が1934年没なので最新

ニコラテスラが1856-1943年

第二次大戦で一番有名な例のあのちょび髭はまちがいなく英霊だろうけどコハエース設定でなんか通常召喚できない神霊レベルみたいな謎存在になってたな

エレナ 1891年没
エジソン 1931年没
書文先生 1934年没
テスラ 1943年没
こうか!

>>610
あいつは間違いなく英霊だな
だが作家系抜きにして最近の実在人物で英霊化しそうな奴って意外といないよなー
ガンジーやマザーテレサとかか

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-N0vF)2017/07/18(火) 12:51:02.97ID:R2BZm/bdd
菅野デストロイヤー直はよ

>>612
テロリストや独裁者は名前あげやすいんだがなあ
(あえて言うなら)善性よりだとクリエイターになりやすい

じゃあポルポトも英霊だべ

あれ?ナイチンはと思ったが1910没なのか

ポルポト
スキル クメールルージュ
自身のバスターカード性能をアップ(3ターン)&自身と子供以外の味方全員に即死効果(デメリット)

ナーサリーライムが英霊なら、某ネズミとかその国とか英霊になってもおかしくないよね!
まぁ、版権には勝てないだろうけどな

>>618
ネズミの版権は一部切れているから、その範囲内なら利用化よ?

>>617
宝具はパーフェクトソルジャー地雷だな

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ayby)2017/07/18(火) 13:25:09.67ID:pB4tqx2Nd
>>618
黒服「〇〇ランドの方から来ました」

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-N0vF)2017/07/18(火) 13:26:33.34ID:NrLKgl96d
ネズミのために特別に著作権延びてなかったっけ

猫型ロボットのサーヴァントが登場する可能性も…?

量産機はさすがにあかんやろ

某ランドは実在する固有結界だからなあ

>>618
ウォルトディズニーか…
宝具は間違いなく夢の国(固有結界)
効果は対人専用チャーム、最大5T持続
味方NPチャージ、QP減少(デメリット)
とかこんな感じ?

ハハッ

2部の復刻の予告は明日くらいかなあ
ガチャスケジュール早く知りたい

>>592
ごめん、俺が否定したかったのは「基本座に登録されるのは戦闘要員なんだろうし」のところなんだ
FGO実装されるかについて、英霊の戦闘能力の有無は関係ないだろうねって

>>625
エクスカリバーの鞘が実在する世界なのだから、現実での宝具(にあてはまりそうなもの)の実在非実在は関係ないんじゃない?

>>617
せめて眼鏡に即死位にして下さい

>>630
インテリ特攻

ポルポトは情報抹消も持ってるだろうな

>>631
農民にものすごいバフを掛けてくれそう
小次郎がやばいことに

水着イベントって二部始まったら
一部の素材集めとか終了?

素材はいけるけど立て直しとかが時間足りるか微妙な感じ

やっぱりテンプレにある質問スレは見ないんかなあ

お知らせなり去年のwikiなり見れば解決すると思うんです

洞窟嵐級で危うく全滅しかけた
鉄塊集めシンドイがやはりマシュ居れて安心安全に周回した方が良いか

ミストレスがなぜかよく落ちる
あと一枚泥で完凸が3枚
この泥運が新ハロウィンの時に来てたらなぁ

>>638
こっちは出なくて禿そう

どこで落ちるん?

密林で3、浜辺で2
交換は終わり礼装泥も別に無理して来なくてもいいです状態なので、ある意味物欲センサーが仕事してるのかも

>>635
すまん、全くもってその通り
質スレ、優しくの方で解決した

>>636
お知らせもっかい見て来たけど書いて無くない?

>>641
thx
自分もAP消化分で密林回ってるけどなかなか落ちんなぁ

>>642
水着1部 カルデアサマーメモリー
水着2部 カルデアヒートオデッセイ
マップも交換品も違うからイベの説明も別に来る
ので1部の開催期間

>>642
お知らせに書いてある開催期間の解釈で迷ったらクエスト一覧を見ればいいよ
クエスト開催期間の残り日数が書いてあるからそれがイベ期間
ただし日替わりクエの類はそのクエが終わるまで日数だから注意

第二部って期間告知されてたっけ?

書いてある

>>644
なるほど、そういうことなのね、thx

>>618
チョビ髭みたいに社会的存在の抹殺レベルの危機ではなく
たんに版権料で済む問題だろうに ちょっとハハッをネタにしすぎだぞ

版権は宗教絡まなきゃ金で済むだろうけど
故人の子孫にはいつ怒られてもおかしくないよなあ
特に近代

2部お知らせ来た

今年はマリーと丸太日替わりなんだな

アルジュナ工場長が殺しにかかってきてる気がする

>>653
ザコ槍ボス弓術に術とアルターエゴで挑まなきゃいかんのか…

ホムンクルスのタックルとHP吸収はけっこうダメージ食うからトロトロやってるとまずいな
周回でキャスターの宝具大回転させるのに気が進まんなら他クラス混ぜるべき

サポートの礼装どうするかなぁ

よっしゃー後半も日輪ある!

工場がどう見てもヤバいけど等倍殴りしかできない洞窟と都市もなかなか

カニのクラスが変わってたし配慮がある可能性もなくはないが…

編成を割り切るのも一つの選択ではあるがどうなるかな

マルタ単品ピックアップあるから嬉しい

イシュカはライダーで汚染地帯に行った方がいいかも
頁のドロ率良かった記憶あるし

洞窟は邪ンヌや巌窟王でゴリ押せる
レアルタは雑魚が剣だし邪ンヌはギルかBBで済む
レアルタの影カルナもまあエヌマならなんとかなるだろ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-X5vM)2017/07/18(火) 18:40:05.90ID:NoK/qFo90
こまった時の頼光母上ほんとうに頼りになる

最悪汚染地帯かなぁ
オイルとセメントどうするんだよってなるけど
オイルはオイルで等倍殺の殴りで弓雑魚を削るのは相当辛そうだし

海岸(セメント主+オイル)→殺・ボス殺狂 泥UP:槍狂裁/剣殺盾
廃墟(レアルタ)→剣・ボス槍讐 泥UP:弓月
地下工場(エードラム)→槍・ボス術弓 泥UP:術分
洞窟(イシュカ)→剣・ボス剣術 泥UP:騎讐
復興都市(オイル主+セメント)→剣弓・ボス術弓 泥UP:剣殺盾/槍狂裁
汚染地帯(金属3種)→術・ボス剣術 泥UP:弓月/術分/騎讐

前と敵編成同じなら滅級はこんな感じか
去年よりかなりキツくね?

オイル剣殺盾の構成

1w 弓剣剣
2w 弓剣剣
3w 影エジソン テスラ

うーん死ねる

混ぜもの使うしかねーな

令呪で金玉蹴るか…

戦闘ロボは弓に変わってると信じて
マシュ槍玉殺・剣殺誰でも にして+5で強引に回るとか
戦闘ロボが剣だったらもう知らない

>>652
丸太…彼岸島を思い出す

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-X5vM)2017/07/18(火) 18:55:25.04ID:NoK/qFo90
丸太で殴るが最強だからね
仕方ないね

ライト版ということでエネミークラス編成に調整入ってると信じて
ストーリーがどうしようもないのは今更仕方ないからそこだけ頼むゾ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-kIy9)2017/07/18(火) 18:58:42.48ID:7xvcFCvT0
どうやってトラックにくくりつけたかわからない丸太すき

>>672
魔神柱も丸太で瞬殺できそう

珍しくアヴェンジャーが出るんだから、そこにBBちゃんを合わせればいいのに、本当に底意地が悪いよな

マルタを重ねて鉄拳の高みを目指すかマリーちゃんを
お出迎えして癒されるか迷う

あれはなんで丸太なのかというと他の武器使うより有効なのとそこら辺に生えてるからというちゃんとした理由があるからね
まぁ覚醒した主人公は刀で戦う方が強くなったけど

あれって持ち運んでるの?それとも現地調達(伐採)?
あんな嵩張るエモノを携帯とか無いよね?

なんか都合よく落ちてたりする

水着2部配置変えない前提だとガチでつれぇなこれ

今、本州舞台だけど
「へっ。こりゃいい丸太があったな」と普通に落ちてたよ。丸太。
丸太電車が吸血鬼ひき殺してた。

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-X5vM)2017/07/18(火) 19:28:12.68ID:NoK/qFo90
さすが人類を救うモノ

丸太

ぬっ

iOS板にこんなのが

519 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd7-RGmB)[] 投稿日:2017/07/18(火) 18:41:10.85 ID:Zw6SpJw7p
これマジ?
http://i.imgur.com/dKhWaon.png



今年のボーナス無くなったわ

第二段はマルタ宝具1しかないけど
二周年と新水着で我慢

水着アサシン武蔵ちゃん?
いや不味いってそれは不味い
出なかったら諦めるしかないけど出て欲しい感じで不味い

まったりでとっくに話題になってとっくに否定されてるぞ
http://i.imgur.com/PN4TcHX.png

そもそもまだアップデートすら来てないのに解析出来るデータ入ってるわけねえだろ

ああ、解析データという体の画像なのか
疎いもんだから何を示しているのかすらピンと来なくて置いてけぼりだったわ

そもそもこのタイミングで入れるのはあまりにユーザーに都合良過ぎるし
普通は2周年フェス会場でお披露目か去年みたいにいきなりCM出すよ

>>677
両方じゃいかんのか?

水着スパルタクスと水着レオニダスと水着ロムルス実装だよ

夏は―マッスルだった

あぶねえ、これがマジ情報だったら財布が爆発するところだったぜ…

>>681
日本の平地って国土の3割程度だからね
丸太くらいは転がってるよね

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-kIy9)2017/07/18(火) 20:15:49.21ID:7xvcFCvT0
マルタさん何がそんないいのとか思ってたけど
借りたら存外楽しいな…。

697名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd2-8mvI)2017/07/18(火) 20:32:48.93ID:Ch8f0xiZH
丸太ばかり使わされてご立腹の鯖がいたことも忘れないであげて

マルタさんのモーションは爽快感あるよね

ハレルヤ神拳でクリティカル出るとスッキリする

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c7c-X5vM)2017/07/18(火) 20:37:03.97ID:NoK/qFo90
実際強いからね
ルーラー特性被ダメージ半減与ダメージ1.1倍
範囲の広い特攻乗れば2倍でバーサーカーと化す

701名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd2-8mvI)2017/07/18(火) 20:39:26.85ID:Ch8f0xiZH
サモさん宝具2にしたかったけど丸太さんは確保しておきたいから諦めるよ…
ルーラー欲しいねん

          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● l?     ’
      ? ●  ̄     ⊂⊃ i      お会いしませんか?
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::

703名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd2-8mvI)2017/07/18(火) 20:46:07.18ID:Ch8f0xiZH
>>702
エミヤがそうだったんだけど
一度でると妙に出現率が上がりそうですよね貴女…

>>695
彼岸島の第一部の事か?

水着丸太は未だに絆4だはBBボコった時に久々に使った
水着アルトリアもいらねーよクロで十分
はーつまんな

今年の水着を早く発表してくれないと聖女に全力できん

マルタさんは絶対3にする

25と26が水着マルタピックアップだから後一週間は我慢だ

>>706
水着ガチャが29日(土)までじゃろ
2周年記念が29日(土)、30日(日)じゃろ
水着ガチャで使い切った30日(日)に次の水着発表に違いない

まぁ普通に考えてそうだよね
新水着も楽しみだわ

水着の後は2周年→水着コンボだろうから多分8月中旬(DW歴)じゃね

>>702
お会いしてえよお

マルタさん良いよね、さっきやっと成し遂げたよ
http://i.imgur.com/rZQq0bN.jpg

☆5を2枚あげるからアン欲しい…
なぜ俺は30連しかできないのに20連をごたまぜピックアップで回したのか

今年に入って宝具重ねたのって頼光くらいや
駄妹さん来たら即宝具3にするのにな…10月来ないかねぇ

ライダーさんのことかと思ったら違った
誰のことだ

クッキー揃ってからの一気にスキルマするこの時が
すごく…興奮します…お目当てクッキーのあるイベ万歳

モーさん青王金時ギルアーサーオルタニキメルト姉御オジマンメイヴ槍玉藻
思い出したら今年結構重なってる…っていうか狙いの星4が来なかったりすり抜けが来るっていうか

QPはもちろんのことクッキー不足も深刻化してる
頼むからボックスイベやってくれ〜

あと三個でメルトスキルマ分の殺秘石が揃うが、槍秘石が十個以上足りない
それ以上にQPが足りなすぎることの方が問題だわ

ところで1w2wのエネミーって秘石は落とさないよね?
このイベントで槍秘石を集めようとするとバイコーンを狩るしかないよね?

もうあさってには第2部開始か……第1部のもまだたくさん残ってるのに、こりゃ素材全回収かなりキツイなあ
これ、イベ礼装各種3つずつくらいあるなら、山地じゃなくて密林、草原、洞窟回ったほうが効率いいんかな

>>721
そうだぞ

想定回転数と相談しろ

うっかり開拓リセットしちゃったんだけど銅像建ててないまま2部やるとどうなるの?
2部で銅像が関わるって話を聞いたんだけども
銅像建てないと2部出来ないのかリセット前の銅像が出て来るのかな?

イベ礼装なくても個別に回った方がよくない?

レベル1縛り待望の水着師匠が来たから頑張ってるけど毒がキツい
ttp://imgur.com/m2kY4IY.jpg
ttp://imgur.com/cDavvbl.jpg
令呪使えば勝てると思うけど

そう…

確かに縛りのはずだけどフレ借りて縛りって言うの違和感ある

令呪云々はもっと要らない言い訳みたいなものだしね…

>>724
メインクエストが進行できない

レベル1縛り×
ただの絆ヘラ単騎無双◯
になってる

それな
というか殿に置くべきでは

全然縛りになってなくてワロタ

俺俺縛り良いよね……

>>724
去年のままなら像の種類によって分岐するクエストに警告が出て入れない

>>730
そうなのか...
じゃ銅像のだけはもう一回開拓しとかないとか

>>735
建てた像の種類によって出来るクエスト変わるのね
ありがとうWiki見てくる

>>732
このパーティーどうせタゲ集中で庇って即死んでるだろうから殿に置かない方がヘラが攻撃できる可能性あるんで正しいと思う

ttp://imgur.com/ZmUKqwN.jpg
ttp://imgur.com/SmLFEMT.jpg

ネタじゃなくてガチでレベル1縛りのつもりだったのこれ

                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

よしなよ

無言貼りわろた

超まったり(`・ω・´)

なんか久し振りにそのAA見た気がする

俺の知ってるレベル1縛りとは何もかも違った

流れ無視していきなり画像貼り出す奴はほんといなくなって欲しい
内容がどうであれ一時期グロとか貼られてたから特に

レベル1縛りってレベル1以外居ないって意味なんじゃが
ttp://imgur.com/l2qGkLQ.jpg
ttp://imgur.com/rGZXisH.jpg

知らんがな

隙あらば自分語り

>>714
単発で出たが………?

縛れてないから全員こんな反応なんじゃが…

キチガイに絡むのはやめてメディアリリィの話でもしようぜ

地味に欲しいけどスト限なせいで出ないんじゃよ
プリヤの時は掠りもしなかった

クッソ・・・頼光ピックアップの時はケリィとボブがそれぞれ3枚でたのに
水着に限って全く☆4が出ない

今年は明らかにBOXイベント避けてるけど方針転換があったんだろうか
やっぱり取り放題は供給予定崩れるのかな

>>751
出るなら苦労してないぞ
アンメア好きで物欲センサー切れないし、最近ガチャ運の波来てたから今は多分谷間だし
ここ一月で☆5が3体も来てるから狙った鯖は引ける気がしないし

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-K5Cz)2017/07/19(水) 00:20:20.99ID:4DFfNV6H0
まったりの風を感じる

アンメア好きなのに何故分かりきった水着復刻の為に我慢できなかったのか

>>759
礼装がほしかったんだ…

アンメアと槍玉藻、そして確率アップの日じゃなかったのに槍きよひーも引いたわ

じゃー4人の中で個人的に最も来てほしかったサモさんとモーさん轢いたわしが優勝じゃ!

轢いた→引いた

バイク野郎かな?

もしかしたらサーフボードで轢いたかもしれない

復刻鬼ヶ島でようやく手に入れたウチの騎ん時はさっそく鉄材掘りで鉄砲玉に駆り出されてるよ

数日前にマスター始めて一年になってたわ、これからもよろしくね

開拓エピ全部見ようと思ってたけど素材が全く足りねえなこれ交換すらままならないわ

エピソード見れる以外はマナプリ20しか利点ないんだよねこれ?第2部も来ちゃうし諦めるのもありか

林檎齧ればいいさ
フリクエの報酬だけでも結構な量貰えたでしょ

今回素材交換にマナプリ無い分、
開拓エピでってなってるからなぁ
全部こなしたら結構な量の素材持ってかれるけど
計900マナプリ入手できる
通常イベだと500マナプリまで交換可だから個人的にはかなり多いと思ってる

素材集めに注力してるから折角引けた槍玉やアンメアが育てられなくてモヤモヤする
林檎齧りたいけど第二部や今年の水着もあるし、あんまり在庫無いからつらひ

弓王と、あわよくばマリーンズが3枚欲しい
はやく2部来てくれないとアンメアの誘惑に負けそうだわ

ピース系捨てれば金林檎10個ちょいで回収完了できる

始めて半年でもモニュピだだ余りしてるからその分QPに全部回してる
古参に至ってはもっと余ってるんだろうなーと

ちゃんと全鯖育成してサウンド解放するとだだ余りとはいかない

お前らおはようございます
メンテ詫び石来てたので寝ぼけた頭で回してしまったら見事に死んだ
きをつけるんだ

幕間開放してたら地味にピース減ってる

ぁぁんもぉアストルフォきゅんはきゃわいいなぁ。

これ2部始まっても1部のクエスト出来るんだよね。 残り10日ってなってるから多分。

石870個と呼符8枚貯めたわ
水着セイバーはんにはよお会いしたいでホンマ

>>779
去年はできたし今年もいけるやろ
素材だけ回収して建て直しは暇ができたらでいいか

漂流物クエを勘定に入れるの忘れてた

そういえば漂流物クエって、二部始まっても新しいのくるのかね?

そういやイベ礼装絞り込みは各素材までは無理のままだな
二部もまわりやすくクラス変わってるといいんだが

コメ見て昨日の漂流物クエ忘れてた!と思ったら残るのね、良かった・・

ミストレス全然落ちない
鬼ヶ島羅生門やcccでは余る程落ちたのに

     |┃三       >〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:ヘVイ:.:ヘ:.:`ヽ:.:.\
     |┃       /イ:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|ヾイ.:.:.:.:.:ヾ:.ヽ:\ゝ
     |┃     / 〃:.〃:.:.:.: /:.:./:.:/:.i!:.:|:.!  ∨:.:.:.:}:.:.:ヘj
 ガラッ. |┃      /:.:./.:.:/:./:.:イj:.リ:.八:.リ   j:i:.:.:.:.:ト:.ヾヽ
     |┃  ノ//   !/:.:イ:./≧x、lハj _,,リ≦二イ:j.:.:i:.:ハヽ\_  
     |┃三     ノレ´ム:イ∧ぐセオ}    弋ダノイ:.:.:リ }}ソヾ
     |┃           |:.∧ハ   j      /イ:.:./ソ:/
     |┃           レ' リ八   <、      /イ/ハ:.:
     |┃三          ト、:ヘ  、_ _ ,  /イ   |`
     |┃三         /リ;;;;\  -    ′   !

霧が濃くなってきたな…

有り余る林檎があれば、俺だって礼装泥しますよ!

そこに石があるじゃろ

まだ育てたい鯖が列をなしているのにQPも種火もねぇ……林檎食べたい衝動に駆られるが二周年も近いし我慢しないとな

十連したらピックアップってなんだっけな確定枠の通常☆4礼装1枚だけのあまりに悲しい引きだった

十連一回でピックアップのが来たら世話ないわさ

ブーディカさん礼装くらい出てくれてもいいよな

石50個は割ったけど落ちたのは4枚だな
前回凸した分もあるからそんなには要らないけど

まぁ礼装は出やすいし多少はね?

今回のイベントは星3礼装も配布されないからね
復刻だからましだけど

開拓のマナプリは礼装次第だけど結構お得だった

早く育てたい気持ちはわかるがイベ中は素材堀りに勤しんだ方がいい
それが鯖を育てる近道

石もわって両方やればいいんじゃね?

どうせ自然回復じゃ足りないままだしなー

槍玉爆死のおかげで泥礼装敷き詰めて回れるから素材回収は意外と楽だった
サモさんにマイルームで慰めてもらってる

イベント報酬の林檎食えば余裕でしょ

お前ら仕事は?

スマホ弄り放題の仕事ですまんな

なんでこう欲しくない礼装のときだけボロボロ落ちるのかね

>>806
何%くらい違うの?

>>806
凸った後にやたら落ちる6〜9枚目

槍玉藻の宝具上げようと欲張ったらお中元がやってきた…

2部始まるとフレンドの泥礼装もずれてくるだろうから今のうちに稼ぐしかないか
鉄が特にきつい

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-FGz1)2017/07/19(水) 11:16:41.55ID:K6VcUnhl0
星5をレアプリなんて重課金の話
そう思っていた時期が俺にもありました

アルジュナはポイしました

鉄は弓目玉がなあ、嫌がらせかあれは

なあに2部になれば目玉が可愛く見えるから大丈夫大丈夫

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-FGz1)2017/07/19(水) 11:32:38.82ID:K6VcUnhl0
オジマンを召喚するのだ

>>813
あいつ、クッキー二枚落としたりするぜ

目玉は泥と鯖合わんし泥礼装も自前で揃えられんし効率悪いな
浜辺でチャプチャプしたい

Z4なんだけどなぜか急に落ちるようになった
朝は普通にやれてたんだけどなぁ

復刻効果もあってか鉄凸ライダーそこそこ居るんだから自前単体槍1人入れたくらいじゃさほど泥効率落ちんじゃろ

合わんっても道中狂だから目玉用に槍1入れるだけで済むからなぁ
効率は泥+1分損してるけど今回クッキー落ちるからそこまで気にならないや

俺のフレには凸ライダーはおらんな
槍も☆4以上持ってないからパイ玉藻借りてる

それは泥がどうとかじゃなくて手持ちの問題なのではなかろうか

去年の水着が8月で今年は7月ってことは
水着第3部もあり得るかな

>>822
フレ以外はライダーBBで埋めてるよ

星4いないならジャガーやみんなのアニキでもいいんだぞ
回避掛けておいてゲオル先生にでもタゲ集中してもらえば
3ターン無力化出来るから何とかボコれるじゃろ

オルタニキ+オダチェンゲオル先生で観測無駄打ちが正義

洞窟ならケツァルドレイク姐さんズでごり押しできるよ

余裕があったら今度はモーさんランド作ったろと島崩しした後に2部では像だけは必要と知って愕然とした
慌ててモーさん像を建てたが未開の島にビキニで盾持ったコスプレアテナ像だけがあるという謎の島になった


>>828
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ

途中までは一応開拓したんだけど、もう素材集め間に合わないから
絶賛放置中。2部で像だけはいると聞いて、あわててモーさん像建てたw

そんなの聞いてないぞう・・・

2部はマジでゲイザーが可愛いレベルになるの確定済みだからねえ

礼装落ちないな〜
今回は難民かなぁ

さすがにボス鯖変えるやろ
…変えるよね?

ライト版と言いつつ日数は変わってないよね
去年と違うのって特攻対象ぐらい?

ボスだけではなく道中も変わってないとめんどくさいぞ
槍雑魚を術で殴るのは流石に無い

ゲイザーが可愛い・・・
洞窟の嵐級10回に1回全滅する程度にぎりぎりだったんだが・・・

>>832
マジンカイザー

殿の騎マリー無敵でごり押してる

今までの復刻ってキャラの強化状態ってどうなってたっけ?
強化済工場長が早速来てしまうのかと不安なんだが

>>840
これまでは当時の強化状態のまま

>>841
ありがとう
あの強化味方だと毒にも薬にもならないけど敵だとやっかいだと思ってたからよかった

>>837
フレにおるじゃろ
http://i.imgur.com/8cHIYKY.jpg

道中はやられないように気を配りながらNP貯めて目玉はライダー達で宝具ぶっぱなせば終わるじゃろ
それでダメなら雷級にするか槍入れるかすべき

目玉は師匠や弟子にぶっ刺されたりBBちゃんに射されたりと
見てられなくて何度目を瞑った事か…

1waveはバスターで殴って2waveはドレイクの宝具3waveは乳上のクリで殴り倒せ

ドレイク欲しいな
ライダーの性行為が金時

性行為→最高位

これはひどい

乳上呼びはどっちがどっちか紛らわしいんじゃが

乳上と乳下で覚えるといい

乳上ってどっちの事なの

黒でしょ

乳上が普通で下乳上は黒?

乳上→オルタ(下乳)
乳王→アルトリア(上乳)
です

乳上が☆5で下乳がオルタと覚えてた

なるほどわからん

乳上と獅子上じゃないの?

実装順的に乳上が白になることはありえないんだが

4章実装されたときに乳上というあだ名ができたから黒い方って聞いた
ただ乳上→上乳が見える方→星5と連想しやすいから紛らわしい

>>858
それな

私的呼ばれ方印象
白:黒
獅子上:乳上
上乳上:下乳上
槍上:槍上オルタ
槍王:槍王オルタ

>実装順
そういやそうだね

黒オッパイと白オッパイで認識してる

もともと槍オルタ→乳上呼びされてるのは前提として、後から出てきた槍王にも乳上と呼ぶに足る根拠(上乳が出てる)が一応はある訳よ
そりゃ古参は槍オルタだろってわかるけど発言者がどっちのつもりで使ったかは分からない(文脈で分かる場合は多々あるけども)、そういう意味での「紛らわしい」ね

最果ての効果が違うのが紛らわしさに拍車を掛けてるよな

>>861
槍王は白のが多くないか

>>861
すまない
表と思わず1行だけ見て勘違いした
本当にすまない

比率の授業かな(錯覚

黒乳上
白乳上でOK

オルタは乳上なのに下乳出してるのがやらしい
このせいで間違えるんだよな
上乳出してれば間違いはグッと減った

そしてさらなる横乳上とか斜め乳上とかちんちん上とか風船乳上とかが今後出てくるんですね?
わかるかよ!!全て我が麗しき父への叛逆で吹っ飛ばすってモーさんが言ってた

>>871
最後は全乳上とかでニプレスが………

???「赤とか白とか黒とか消し去るべし!」

獅子王からだから獅子上、剣もいるから槍オルタ呼びしてるかな

鉄集め終わっちゃった
弓クッキーって2部でも落ちるかな? 落ちるならとりあえず丸太とか集めたいんだが

二部の泥は別なんだから集め終わってないなら丸太以外ないやろ


アスペなのか単に読解力がないのか

去年と変わってなければ攻略サイトに色々載ってると思うヨ

正月新規だが二部は回るのキツい感じだったのか
さすがに回りやすいよう調節してくれてるよね?ね?
一部の目玉の件があるから期待はできない…

アーサー王やヘラクレスという戦士として強くて有名な鯖が強いのはわかるんだが(でもヘラクレス☆5じゃないのは謎なんだが)
シェヘラザードやナイチンゲール、モリアーティといった有名だけど戦士として強いわけではない鯖が☆5になってるということは
逸話に基づく本人の強さよりも世界的な知名度の方が鯖として強くなるのには重要ってことでいいのかね

その辺真面目に考察するとジャックで詰むからテキトーに考えておけ

メタ的に金になるかならないか程度
CCCでメルトだけ☆5であのヒロイン力見せられたらこれが意図か…!ってなった

大英雄アーラシュさんでも詰む

>>881
婦長に関しては狂化EXで相当に底上げされてそうだし
病弱設定持ちでステも低い沖田さんが☆5相応HPATK持ってるしそういうの考えたらキリ無さそう
正直病弱にはデメリットで防御-20%くらいついててもおかしくなかったと思う

設定とかは忘れるためにある

レア度よりはパラメーター見たほうが納得いくと思う
シェヘラさんとか幸運と宝具以外C以下だったりジャックも敏捷以外軒並み低かったりする

設定上相応しいレアリティを言われたのはアンリ以外だと星3ロムルスが星4相当だけだな

レア度自体がメタ

>>881
邪ンヌ「そうわね」

モリアーティは魔男のなんとかと融合してるんだっけ
してなかったら鯖になれなかった…?
だとするとホームズとかジキルとかどうなってんだろう?と謎が尽きません先輩

パラメータに関してはきのこ担当に限れば大英雄級でも宝具以外はABCDEの割り振りが基本
スキルや竜属性等でこれより上がる事例は多いがこのラインより下になってる鯖は何かしら癖があると見ていい

魔男→魔弾
すまぬ

元英雄とレア度云々言ってるのは久しぶりに聞いた気がする

>>891
ホームズジキルは実在で、ジキルがハイドを押さえつけるために薬作り始めたのはモリアーティと接触したせいって設定だったはず
ホームズが確かワトソンにモリアーティ関連の本をほとんど書かせていないとかだったはずだから実在はしてると思う
単独で鯖になれるかはわからないけど、魔弾の射手は新宿での計画のために必要だから融合しただけだし

明確な幻霊組と違ってモリアーティ自身には魔弾側の精神的な影響や人格は見られんし霊格的には元から英霊なんじゃね

>>895
あー悪を切り離すための薬をうんぬん〜で関わってたモー商会とかあの辺モリアーティ関連だっけか
魔弾の射手の経緯とかけっこう抜けてた
ありがとう新宿見直しに行って来る

燕青って+ドッペルゲンガーだけだっけ?
本来格に満たないはずなのにカルデアではなんで単独で召喚できるんだろう

>>898
1度鯖として観測しちゃったから
とかそういう理由でどう?

自分が持ってなくてイベントでの絡みもない鯖って存在自体を忘れがち
そういや新宿勢なんてのも居たんだよな...

ゲーム性能と背景設定を混同するのが現れるのはなぜなんだぜ

一度でも現界すれば例えそれが捏造品でも「存在した」という事実は覆せない→既成事実的に英霊の座に登録される→召喚可能になる、かな

というか単独で呼ばれてるなんてあったっけ?
新茶とかわんこはセットだし新アサもセットで登録されてるのでは

カルデアの場合は英霊の座じゃなくてカルデアスの観測情報から英霊召喚の儀式を応用して召喚してたような
基本的には英霊の座から来てるっぽいけど

真名判明前の召喚名乗りが新宿のアサシンだし単独での召喚ではないと思う
セットというか融合した状態で登録されたんだろう

姿がアルトリアになった時に胸も出てたけど、ちんぽはどうなってたんだろ?

>>903
>>905
そう言われたらそうか
新宿のアサシンだとなんか狂化かかってるんじゃねえのかって感じあったしカルデアでは単独なのかと

>>899
>>902
そういう可能性もあるのか

邪ンヌの場合は

・1章で観測
・ジャンヌ幕間でジャンヌに依存して存在を確保
・ギャグイベント等で徳を積んで霊基を上げる
・カルデア召喚
・邪ンヌ幕間で存在を少し安定化
・(スパムが観測と自己定義により分裂召喚)

と他の英霊モドキに比べてかなり召喚の理由付けしてるよね

>>906
自我を完全自由にできないしドッペルゲンガー通りの同じ外見を弄ったりできなさそう

結局メンテ無しでイベント始められるようになりました、ってのは無かったことになったのか

あ、よく見たら1時間か

定期メンテがなくなっただけじゃないの
イベント時メンテなしなんて言ってなかった気がするけど

てことは石一個もらえるんだね
昨日?のと合わせて12個…4連ぶんになったぞ!

ロリメデューサかわええなぁ。

はい麻婆

>>781
おお、サンクス!
まだ礼装全部取れてないから巻き返したい。

すでにぐだの人生は一つの英雄物語だから
そこに登場した鯖は召還可能なんじゃないかな

>>912
お知らせ読み返したら俺が勘違いしてたわ、すまん

カルデアの支援がない無人島で
多数の鯖を現界させつづける
主人公やっぱパネエ。

FGOはフレが育てたキャラを借りられるだけのソシャ要素だな
イベントでいろんな攻略を試したり、使いたいキャラで頑張るために育成進めるだけのゲーム
ストーリーが時々おもしろい

すんげぇ誤爆を誤爆っぽく見えないスレに投下した
見なかったことにしてくれ

ロジカルです!

>>919
夜に魔力供給してるからな

>>919
通信ごと通ってないようにみせて確かなんかバックアップの一部は通ってたような

アサ新ってカルデアだとドッペルいない気がするけどどうなんだろ

アヴェも上の人いるしアラフィフも魔弾の射手持ってるしいるんじゃない?

サンソン100スキルマとか始めてみたは黒髭100よりレアだろ

まったりしすぎて水着イベントギリギリなんだが
これ1部のアイテムは2部でドロップしない?
そうなら今から林檎砕かないと間に合わないと思ったんだが

wikiやお知らせ読んでりゃわかるけどないよ

今見直してきた、ありがとう
流し読みしてたから分かってなかった
今から回してくる!

燕青はドッペル除いても燕青拳の逆算で形成された胡乱存在なんだよな

今年の☆5水着は頼光とジャンヌになるのかな
大穴で水着礼装に書いてあったジャックちゃんこないかな

男水着イベント欲しい

いいえ私は遠慮しておきます

マッチョ系の男水着はちょっと怖いです

水着燕青くんでいろんな女鯖に変身してくれるなら

>>936
ギルガメッシュとかイスカンダルとか

男水着予想
第一弾ギルガメッシュ、エミヤ、クーフーリン
第二弾エドモン、カルナ、アルジュナ、天草

兄貴、レオニダス、アステリオス、ヘラクレス、ベオウルフ、小次郎あたりで水着みたい

浴衣くれ
男の水着とか全部にたようなもんだろ

浴衣だとしたら射的の銃とか水風船のヨーヨーとかりんご飴チョコバナナ武器に戦うのかな

ジャンヌは来るだろうね

アストルフォデオンラーマジキルアレキサンダー子ギルらへんならまあ…

スパさんがないとか君達には失望した
賛同はできないよ

???「水着になるのが宝具使っても即死しない唯一のチャンスなんだ!頼む!」

そういえばアストルフォって男だから胸出しててもOKなのか
なんか勝手にNGと思い込んでた

浴衣いいな浴衣くれ当然女で

浴衣はおっぱい大きい人が良いね

水着ヘラクレス頼む!

アニメに便乗して水着か浴衣スパルタきゅんくれ!

水着ヘラクレスって
今より露出が減るんじゃないかな

葉っぱも水着ですし

エリちゃん発狂しそう
そうか男水着鯖イベント出せば狂エリちゃん実装されるんじゃ…!

狂エリの天敵の人が水着キャストオフしてしまうではないですか

>>954
なぜか浮かび上がる大輪の薔薇が大事な所を鉄壁ガードしてくれるのでへーきへーき

女鯖も、普段から水着みたいなキャラけっこういるしな

浴衣良いよね、浴衣。男女両方見たい

浴衣ケツ姐実装されたらいいのにな

せまりくる弓ギル・子ギル・術ギルのトライアングルキャストオフ
そしてその危機に立ち向かうべく新エリちゃんの登場
すごく見たいです

らいこーさんバサカ以外のクラスできたら、少し母っぷりが大人しくなるのかしら?

>>959
ランサーのきよひーは普段とどう違いますか?

普通にセイバークラスで狂化持ちさ

>>959
狂化据え置きのきよひーが既に

逃れられぬ狂化EX

剣ジルだって狂化持ちだしな

どうせ狂化持ってればクラス変わってもあんま意味ないんやろ?

狂化EXにBuster2以上で約束された壊れ鯖
と見せかけてQuick重視のテクニシャン頼光待ってます
性癖的に

NP効率による

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 735d-K5Cz)2017/07/19(水) 22:18:18.04ID:4DFfNV6H0
ナイナイチンゲール

通常バサ兄貴がFateだとどんなロクデナシなのか怖いもの見たさある
意外にも狂化Eだったりしそう

今年の水着鯖4人は誰一人として好みのキャラクターいねえはクソ

頼光は奇形、アストルフォはオカマ、ダ・ヴィンチもオカマな上に強化と交換でうるさい、イシュタルは偽凛とかはぁ…

眼が飛び出して指が7本あって額から光線を出すバサニキ見たいな

もう水着鯖発表されたのか?

ないです

いいえ
妄想に騙されたバカが発狂してるだけです

いつものスップがデマに踊らされただけやぞ

共々まったり行け

>>969
まずマスターの言うことは聞きません


                          たのしい聖杯戦争 おしまい

>>966
テクニックはARTSじゃないの?

クリティカルを出す方がテクニシャンか
NP溜めまくる方がテクニシャンか
判定は…どっち

?「剣でQ型の鯖の席は既にあるので!」

マーク的にはアーツが2撃による崩し、クイックが空気の壁を破るスピードに見える

鬼ヶ島からしてもアーツが技でクイック素早さではなかろうか

いや、普通に英単語の意味だよ……

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517c-YH+i)2017/07/19(水) 22:54:40.96ID:32VtCvRz0
星5バスター単体狂化exとかいう約束された壊れ

頼光さんきのこのお気に入りだから
どうなるか恐ろしい

>>983
なぜか見落としてた
無意識って怖い

>>980
次スレまだか

踏み逃げみたいだしたててくる

今更だけど>>846の乳上は槍オルタのつもりだった
すまない


>>989


>>989
おつおつ

>>989

>>989
乙乙

踏み逃げやたら多いけど無理なら>>980は近くで書き込み控えるとかすりゃいいのにね
踏んじゃったにしても試しもしないのはどうなんよ

>>989


>>988
クリで倒すって時点でわかるから問題ないと思う

>>989おつ

>>989

>>989
優雅に華麗に乙

>>989
たて乙です

マルタさんのクリティカルバスターを食らってみたい

>>1000なら水着狂のエリちゃんが大活躍するキャストオフ待ったなし含む男水着鯖も来るのイベントが来ます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 1分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。