魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4428 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4427
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500048383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (IDWW 0Hb2-roii)2017/07/15(土) 11:17:31.79ID:84ico4IfH
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・エタクロ3
ガチャ7種
http://i.imgur.com/jgXeOi8.jpg
配布 新右脳系クイズ
http://i.imgur.com/LfoOAoe.jpg
追加コンテンツ/エクストラ 2人協力 バーニング
エタクロ魔道杯
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg
・黒ウィズゴールデンアワード 6/18時点中間発表
精霊部門
http://i.imgur.com/DdksoYY.jpg
キャラボイス部門
http://i.imgur.com/saBnKRh.jpg
イベント BGM 背景部門
http://i.imgur.com/GlC6RP4.jpg
・夏の魔道士応援キャンペ一ン7月下旬実装予定

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・フォロワー解除&フォローブロック7月下旬実装予定

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
エタクロ精霊
http://i.imgur.com/J0tkpOR.jpg

【その他】
七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・7月末のおせにゃんでアワード結果発表
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

3名無しさん@お腹いっぱい。 (IDWW 0Hb2-roii)2017/07/15(土) 11:17:38.37ID:84ico4IfH
テンプレおわり

>>1
30連でセリーヌのみ。
こいつ使え無さそうなオーラがすげえ

いちおつ

おつ

ステイシー様のわがままボディ画像ください!

いちおつ
さあ、はやく契約するんだ
あくしろよ

いちおつ
ここ最近シリアス路線が続いてるからそろそろ笑いが欲しい
キャッツもなんだかんだでしんみりしちゃったし

いちおつ
来年のエイプリルフールにこれ下さい
http://i.imgur.com/4xa95rB.jpg

ama版のアップデート来ないんだけども何か対応方法無いですかね?

いちおつです

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 11:53:15.71ID:kC51GAaid
いちおつ
アリスノハイシュツヲテイシサセタノハワタシダ―ッ!!!

いちおつ
ステイシー絵は2の印象が強かったけど、1もムチムチだな

1000ならセティエちゃんにトモダチ100人できるはず

>>11
新イベントに入る→アップデートします
って出ない?

>>900
終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

>>11
マイアプリで下に引っ張ると更新できる
さもなければ一度ログアウトするにへ

いちおつにへ!
毎日こいにへ!

>>17
いいね

笑えるイベ…魔轟ですねわかります

>>17
うん

>>11
↓に引いて自分で更新してこないならわからん

姉さん、昼はペペロンチーノだよ

>>17
助かる

>>11
来てるくない?

姉さんをペペロンチーノしたい

いちおつイエェーイ!

イザーク、お好み焼きやスパゲッティはおかずです。
何度言えばわかるのですか

アルさんイベはシリアス系なのかギャグ系なのか

イザーク、これはカルボナーラです

ペロロンチーノのコピペ思い出した

最強編成できたからエアプブログも真似していいぞ
http://i.imgur.com/jM91Azs.jpg

ナポリタンの赤方偏移

うおおおおおお

イザーク、肉が入っていないのですが

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 11:57:29.36ID:kC51GAaid
>>33
初ターン確定自殺編成きたな

リルムはあるがハヅキ無し
レッジはあるがユッカ無し
アリスはあるがルリアゲハ無し

エタクロ3はあっさりしてるな。ボス集め含めて全19回でイベントコンプとは

エタクロ終わってもうた
エクストラ高難度はよ
ってか前者は同時に実装せえや

>>33
すげーどんなクエストも1Tで終わるじゃんwwwwww

うおおおおお
雷クソ演出でイレーナ様きたあああああ
ステイシーも含めてエロ枠引けたわ

ハヅキはいるがリルムなしー
レッジはいるがエッタなしー
アリスはいるがハゲはなしー

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 12:00:27.21ID:kC51GAaid
今回引いとかないとまずいのはアリスと誰にへ

ユッカ

ユッカ

>>43
エッタはゴミだから気にしなくていいよ

>>16
>>18
>>23
尼アプリで開くボタンしか表示されなかったんですが、下に引いて更新したら
アップデートボタン出てきました。ありがとうございました。

>>44
イレーナ様

むさ苦しい男と負け方女はもう一体ずつ作っとくか

>>44
アリスは糞鳥が退かなきゃ話にならん

単発でイレーナ
ハズレ臭いなこいつ

イレーナ様しか出なかったけどハヅキリルム居るし当たりだな

ハヅキ、コピシュ、メイフウ、エリス、ルド、リリー
微妙に見えるのは複属性のせいだな

アリス引いてにへにボンバー結晶つけるだけで十分にへ
にへを強化しない精霊はいらないにへ


レイドボンバーあっちいけ〜

セティエとかいう産廃以外は当たりガチャ

新結晶つけた大賢者様強すぎにへ〜
どこぞのぞばとは格が違うにへ〜

最近良ガチャ多いから困るわ
ニューゲームもアユタラまで来てしまったし
エステレラ並のガチャ来い

ダブルスキルで2回スキルコピーするとどうなるのか
誰かやった人いる?

新スキルの一見使えそうで実は何の役にも立たない率は異常

火ミハネもあれだ
複属性で特攻って完全に属性間違えてるわ

水着いいんだけどスプラッシュで水着どアップきつい

にへにへ〜(*^^*)

最近の絶級ボスのAS性能がワンパターンすぎるにへ
もう全体削りASは飽きてきたにへ

>>60
見る目がないにへ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-a5Ue)2017/07/15(土) 12:10:49.82ID:MW7awh4G0
雷が初出のスキル以外はダメな法則でもあるのか……

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-+SwC)2017/07/15(土) 12:11:11.48ID:FQqQ6sdhx
シャーノちゃんおはよう

にへゴキが大量に湧く季節だな

>>60
去年一番まわしたガチャだわ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zOBk)2017/07/15(土) 12:11:44.37ID:s8fqUf3yd
150円いないで買えるマックのおすすめある?
知リタいバニスターちゃん

マックポークってまだあるん

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2467-dQC/)2017/07/15(土) 12:12:14.17ID:Dh6CGUl/0
>>64
一瞬だけだよ我慢しよう
むしろ壁紙にする勇者であれ

チキンクリスプ食ってろ貧乏人

エッタは本当にあかんかったわ
純属性の立て役者はリルムと化してるし
エッタの時はこの路線じゃ終わりだ感あった

アヘエッタ可愛いわ

わはは!

自分のデッキ全員コピー化して攻撃するラスボス出ねーかなぁ

いちおつ
汽水湖はどれって問題で、見事霞ヶ浦に引っ掛かった
浦ってつくからずっと汽水湖のイメージ持ってたわ
正解はサロマ湖だった

>>17
危険絶対踏むな
NG推奨 (スププ Sd70-za9w)

4chかかるとはいえ普通にレッジエッタ強いわ
レッジなくても前回魔道杯イベ覇でキーカードになるレベルだしな

冷やし中華って外食で食うと損した感あるよな

おいしそうな敵あじわーう

1枚あれば十分なカードが最後に残った時のもろた感は異常
なおそこから実際に引くまでにかかった回数は

50個貯まったからユッカアリス狙いで引きたいけど単発か10連で毎回迷う
しかし狙いが毎回当たらなくて酷い

0ターンatk2000アップと攻撃力アップなら元帥とプクナでなんとかなるって言い聞かせてる俺おる?

無効精霊強化が必須になる高難易度は来ないだろうし、レッジ無しだからアリス引けてれば追わなくていいよね?

無微的に

雷火始まったな
http://i.imgur.com/Jabyltt.jpg

出てないカードにセティエが含まれている恐怖

>>87
ルリアゲハみたいな純属性がいないならまあ

>>89
スミオいれたって!


セティエ さいかわ 許して

>>89
はじまっ……てない!セーフ!

>>93
グロ

セティエしか引けて無い俺に謝って

ヴィヴィが「バカばっかり」だって。ふふ

モザイクかかったサムネがグロい

>>90
むしろ怖いのはセティエ引いた後だな
1枚なら妥協できる

101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zOBk)2017/07/15(土) 12:22:57.85ID:s8fqUf3yd
どこかのギルマスと褐色ひんぬーがアップを始めました

ボーナスが1ヶ月分しか入ってないから会社辞めるわ

三色純属性もハヅキ揃い踏みによりついに趣味からガチに変わるわけだが
ここすら零れるともうほんとに倉庫の番しかやることないよな

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 12:23:23.75ID:uPQ24rrqd
今回の覇級は攻略サイトのデッキ全然組めないから難しかったわ 最後ボロボロになりながらもアイドルリルム艦隊で無理矢理クリアしちゃった

僕と契約して時計塔で働いてよ
衣食住完備、ティータイムにはおやつも出るよ

エタクロ3終了
ハード覇級で他全滅のなか助っ人ミリィちゃんが九死で3回耐えてSSでボス吹き飛ばして3枚抜きしてくれたのがクライマックスだった

他社版権物以外で再配信してないイベントって何かあったっけ?

>>98
チキンライスで落とされちゃう?

ひまネコ
ガチャる栗もない
http://i.imgur.com/QgFd03W.jpg

暇猫やね

ギルフェスミッションもこなしちゃうんだな
レイドのやつは今日デイリーで来るから残しとくのが普通だと思ってた

112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/15(土) 12:26:37.08ID:MI96UDhKr
暇猫なやつは自業自得

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-a5Ue)2017/07/15(土) 12:26:55.07ID:MW7awh4G0
ユッカ「夢の中で逢った、ような……」

彡(^)(^) 「エターナルクロノスってとこに転職したろ!」

俺もレイドは残してる
いまだにウィークリーにもあるからね

>>114
社員同士の交流、まかない支給
すばらしい環境ですよ^^

なんの罪もない子達を洗脳して使ってるとかscpより酷いかも……?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/15(土) 12:29:19.21ID:Y5eYYNHE0
エタクロ本気でつまらんので
二度とやって欲しく無いわ

アリエリと使うならプグナはAS20chとして使いたいけど供給役いたっけ

>>116
物は言いようだな

アイアイかデカエッタ使うよろし

え?給与?まあまあ、まずはこの契約書にサインと印鑑を…^^

ぬるい難易度
非エリアだから進化も楽
パネルミッションも上限低い
要するにクソプラ

プグナのASフル発動させるくらいなら精霊強化SS使った方がいいよ

>>116
彡(゚)(゚)「年間休日は何日あるんですか?」

エタクロに比べたらエークノームの方がマシにへ
ただ怒ると怖いオニ女がいるからそこが辛いにへ

水着ソラナ欲しい

ストーリーほのぼの系だと思ってたからちょっと驚いた
ストーリー読んだあとユッカLの自己紹介聞くとなかなか

水着元帥とか水着アルさんとかやり始めたら末期だよな

>>125
まずはここにサインを…これから説明しますね^^

>>119
斬撃ならデカエッタがおるけど精霊強化使った方が強いで

タイムリープものはよっぽど取り扱い間違えない限り面白いからね
普通に良かったわ

上司:企業体質改善します!(するとは言ってない)

これボス結晶でも狙わない限り、周回要素ないのか?

個人的には今回のエタクロ楽しめたけど
つまらんという人が出るのもわからんでもない

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 12:37:06.43ID:eExemcMFd
やっぱりユッカあんま可愛くないな 声が微妙だわ

イーニア先生の詠唱大魔術で99万ダメ出た
アリス様々だ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 12:37:43.30ID:rzDQzyxfH
>>72
ソーセージマフィン一択だろ

エタクロは地味に民衆も軽視してるのがやべえ。ホリーに丸投げであとは頼むわノシって感じだもんな

バレンタインのときと声優同じちゃうんか?

>>134
エクストラも二人協力も来るから周回要素はさらに減るにへ

世界の時間は管理するけど社員の労働時間はスルーする
さながら労働監理局やね

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 12:39:20.59ID:JbbWaVCQa
>>138
異論はないがせめて今買えるもの教えてやれよ

水着アルさんとか想像つかねえわ
夏のグッズにもハブられてたよな

カヌエちゃんもどうなったわからんしなぁ
バーニング状況説明も無しかな

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-kIy9)2017/07/15(土) 12:40:00.56ID:HzzBD3IWp
70連でセティエ2枚
やる気無くしたわ
こーゆう被っても意味ない精霊はなんか合体してちょっとだけ強くなるとか、そーゆう選択肢が欲しいですしね

とにかくダラダラ長いんだよな
一から十まで解説するし喋らすしで無駄が多い多い
読み手に解釈の余地与えるくらいがちょうどいいのに

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 12:40:47.26ID:JbbWaVCQa
>>146
合体させたら覚醒させられるから少しだけ強くなるよ(棒

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/15(土) 12:41:01.70ID:bfLAUkUXa
魔法とウィールで!

そもそも魔界に四季ってあるのか

残念ながらワイ基準でエタクロスキップしてるから皆が何話してるのかさっぱりわからず

人によるんだろうけど八百万の方がよっぽどダラダラ書いてるように感じた
メアレスとエタクロは読みやすい方

>>150
なさそう
海とかあったとしてもすごい色してそう

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-17Ij)2017/07/15(土) 12:43:00.13ID:s8fqUf3yd
チキンクリスピを買ったよ三ノ輪銀ちゃん
ありがとう魔法使いさんたち

強制参加の飲み会(一日数回)

マックか……あるなら100ローの冷凍炒飯系の方が腹貯まるしオススメ
体に悪いのはどっちも変わらんし

死界の海は赤い

>>152
同感
八百万は読む気しなかったがメアレスもエタクロも楽しく読めたわ

>>144
脚が厳しいな

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee27-EAhx)2017/07/15(土) 12:45:00.26ID:dRPOBWAV0
今回のエタクロで初めて攻略サイト全く見ないでクリアしたわ 楽しかったです

160名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-ryt/)2017/07/15(土) 12:45:20.53ID:AWkdr8S7M
ユッカは助っ人で借りればいいやと思ったけどスキル構成的にユッカリーダーにする人はいないだろうな

ホリーが待望(?)の水フォゲットと思いきや
劣化すぎて産廃一歩手前な件

ホリー・ススム

アルさんは嫁と子供が遊ぶのを見てるんだぞ

ヨッココさいかわ

>>161
あれ絶対に間違って設定したよね

アルさんの足はパラソルチョコ

アルさんの足の謎

カヌエステイシも出番ないなあ

ミスタードリラーきてるな

チェインを消費して見破る!
7T()

>>165
あれなら通常カナメでいいまである

一歩手前っていうか完全にあかんやつだろ
このターン数でどんだけチェイン消費すんの

男は黙って、サムール先生!男は黙って、サムール先生!

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/15(土) 12:49:48.57ID:Y5eYYNHE0
八百万4はかなり面白かったやん
エタクロのダラダラ起伏の無い感じが
もう苦痛でしょうがない
キャラも弱いし絵はハンコ絵だし
今後4はやらないで終了でいいわ

白エイミーと黒エイミーって別人じゃないよね

ホリーはミスかとおもったら修正来ないし産廃もいいとこ

>>160
だって水リーダースキルがね..

申し訳程度に潜在にチェインガードがついてるのも合ってるのか合ってないのか

まだ途中だけどシュタゲみたいで面白いんやけど少数派?

あのエタクロで、みんながもしスキップをして

そろそろ魔族の男子校を・・

まだホリー取りに行ってないな

183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/15(土) 12:52:04.43ID:MI96UDhKr
ミスチル桜井が俺達の仲間になったのか

シュタゲみたいでもエンドレスエイトみたいでもまどマギみたいでもひぐらしみたいでもなんでもいいゾ

ホワプラの連休明けの修正にご期待ください

おっととっと夏だぜ

にぱー

>>181
魔界は女子校だから男子校は天界だな
天界の話って面白くなさそう

今回のエタクロは好きだわ
八百万は台詞に説明的なのが多すぎて駄目だった

今後意見の相違ですね画像が貼られまくるなここは

人それぞれ好みはあるけどどれもみんな綺麗だね

新エリアはよ

ステイシー様のパンツあじわーう

槇原敬之きたな

育ってきた環境が違うからな

そもそも男子校が面白くなるんだろうか

ユッカ欲しいけどもうアリスとイレーナ引いちゃったから追うのもなあ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 12:54:52.11ID:zKCO0cHbd
ああ あとでどうせエクストラ来るだろうからボスドロやんなくても良いんか


200名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-ryt/)2017/07/15(土) 12:55:13.48ID:AWkdr8S7M
>>177
エッタ、エニィの後ろでユッカがトドメさしてるんだろうなぁ

イレーナとソラ相性いいな
ソラが1枚だけなのが残念だ

苦痛だわ
読む価値無い地の文多過ぎ
長い上につまらないって最悪だよ

>>200
花道は譲るぜ

>>196
無理やな
ガチャに男だすだけで発狂するユーザーおるし

天界の男子校……?
性格悪いの多そう

マクシエルが先生役で登場するぞ☆

>>196
笑いという意味なら男子校のがはるかにおもしろそうだが

水単はほぼイケメンデッキのイメージがある

いつの間にかARIAの音ゲ終わってた

>>208
ユッカ「あら〜^^」

ユッカちゃん、そんなに太陽気持ちいいかな? 実はもっと気持ちいことがあるんだけど…

http://i.imgur.com/8bULVwg.jpg
エタクロ3はこういうアクションシーンの描写が端的でさらっとしてたのも良かった
これ八百万や喰牙みたいにアクションシーンに重きを置いてるやつならもっとくどい文章になってそう
っていうか黒猫の人は戦いに慣れすぎにゃ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 12:59:06.59ID:zKCO0cHbd
たまにはルーキーズ?みたいな熱血青春ストリートでもやればええんじゃね? ルーキーズ見た事ないから熱血かどうかわからんが

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 12:59:06.73ID:uu3XipJr0
八百万4がダラダラじゃなかったってマジ?
今回のエタクロなんかARIAみたいだったな

>>207
スタミュも男子校だからこそ面白かったしな 中学は共学なのに高校から何故か男子校だが

>>212
そりゃ月2ペースで異界に行かされたらな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-ryt/)2017/07/15(土) 13:00:27.17ID:AWkdr8S7M
>>203
では今からスイカ割りを始めます!

ヨッココイ庄一

デテクトウィーール

大体ニャ
大体二回のペースニャ

八百万4はごちゃごちゃしてるし展開雑でいまいちだった
個人的には八百万1とかイタズラうさぎとかのシンプルでサクッと読めるのが好み

ほっしゃゃゃぁぁ!
やっとアリス引けたー
自分で引けないから、友人に10連引いて貰ったら出たー

ストーリーが賛否両論の時は大体良イベニャ
本当の糞イベは否しか出てこないニャ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 13:02:46.56ID:uu3XipJr0
黒猫氏は神レベルにはまだ辿り着いてないけど人間にはもう普通に勝てるレベルになったんだなって

カヌエが全然かわいくない

たまってたHouseworkがやっと終わったぜ

なんかエタクロ嫌いのつまらん主張が目立つ。そんなにサタ女水着却下されたの悔しかったのか

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 13:03:24.97ID:gaSetUifp
最近(少なくともアイドルから)同じキャラでもLかSSかでボイス違うんだな。例えばユッカはSSで生きるのが楽しくなること言うし。
みんなも手持ちのユッカで確認してみて。

盛りのついた男子が集う学校

あ〜やっと50個貯まったのに
魔導杯今すぐやって
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308072.jpg

>>224
そら最近まで終焉さんと戦ってたし

高難度のボスは闇堕ちした水着アリスの集合体

メアレスの時は文句を言ったら空気読めてないだのゴチャゴチャ荒れたが
今回はどう?

同じ高さから落下し始めてる人を、後から棒に紐つけて追いかけて助けられるもんなのかなってのは思った

朕!元気げっちゅーげっちゅー!

>>233
ごちゃごちゃ荒れてたのはその文句言ってたのが連投のやべーやつだったから
賞賛でもあんだけ連投したら荒れる

おせにゃんではエクストラ、二人協力、バーニングだけで高難易度は言うてなかったぞ

黒猫氏だから可能なんだろう
落下してきて即死する程のスピードがのってる
キャラを受け止めて平気なんだもの

130連でアリスちゃん出ません
さすがに辛くなってきた

>>234
黒猫の人加速術会得してるから余裕余裕

覇級ハード三枚抜き手こずったが
なんとか15ターンちょうどにクリア
火の吸収長すぎやろ

今回は文句も見解の相違で片付けられるから…
どちらかというとネガ発言っぽいのがあるけど

壁になりたい

>>234
縁繋いでるからね

>>238
ちょっと腰痛い

イザーク、食後のバナナァァパァンケァキはまだですか?

>>236
そいつが別格なだけで他にもちょいちょい荒れてた印象
やっぱ平和が一番

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 13:10:55.98ID:kC51GAaid
ちんちんコピシュ
はよイレーナはよイレーナ

バナァナァシェイクでよろしかったですか?

ストーリーに関しては爆死マンが叩くからね

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f6-UmNz)2017/07/15(土) 13:12:09.13ID:Ocw3GfjP0
スプラッシュユッカちゃんはいてないよね

ダメだ
今回のガチャは初回でユッカ引けたけどそのあと40連騎士団ばかりでもう引ける気がしない

>>250
叩きはしないけどきついわ
覇眼3と八百万Zはどんなストーリーか覚えてない

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/15(土) 13:14:09.07ID:buH3CIqnd
フェルチってなんか足りないよな

>>233
わざわざ文句言って楽しい?

尻かな

なんで味方のカヌエパネルの方が面倒なんだろ
キャラはトリエっぽくしたいんだろうけど、なんかなあ

>>242
大昔の吉田茂の議場での口癖だったらしいな「見解の相違であります!(若干切れ気味で)」
見解が違うから議論するんじゃないの?とも思うけどいくら話合ってもわかりあえない相手っているわな

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 13:14:40.90ID:kC51GAaid
ちんちんコピシュ
はよイレーナはよイレーナ
待ちきれなイーディス待ちきれなイーディス
次の状態異常無効精霊強化わかったぞ

水着フェルチはよ

個人的に今回のはメアレスより好きだな
今年の中でもいい方だと思った

ストーリーなんてキャラが可愛ければいい。
別にどっかのソシャゲみたいにストーリーを売りにしてるわけでもないし自分が楽しめればいいイベントだったでいいだろ

黒猫氏がキャッチ間に合わず石畳に叩きつけられて鈍い音して死ぬアリス居たな

ティータイムしかしてない神が一人います

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 13:16:29.77ID:uu3XipJr0
今回のパネルは微妙だわ
声付いてないしいきなりビーム出てくるし
期待してたのと違ってがっかり

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 13:16:38.09ID:kC51GAaid
右脳クイズすこです

つまんないなーって思ったらスキップしてるわ
全部読んで「つまんなかった!」って言ってる奴らはようわからん
みんなそれぞれ好きなイベ違うんだから仲良くしろよー

絶級クリアできないんだが?

今新幹線で陰キャくせえのが黒猫やってる
たまに外でこのゲームやってるの見るがこんな奴ばっかりだわ

>>230
そういうのが八百万から8回続いたわ

水着をやってしまったが8月はなにするんだ
GQWやってくれないかな

ドルキマスの中に…石が、ある!
拾いに行く…
あっ!!このドルキマス、長いっっ!!
ゴボボボボボボ!!!

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 13:18:28.74ID:tIFn/WBad
ステイシー良いな 一番可愛い ステイシーが雷純強化だったら良かったわ

>>269
人のスマホちらちら見てるお前が陰キャ

>>267
いや全部読まないとつまらないかどうか判断できないだろ 読まずに叩くより遥かに正しい姿勢だわ

カヌエパネルは後半選択肢が少なくなってくると早く押せるのちょっといいと思いました

雷火はプルミエとステイシーが大量にある

読まずに批判は愚行だよね、メモリア

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 13:20:47.80ID:tIFn/WBad
友達どころか電車とか外ですら黒猫やってる奴見た事ねーわ お前ら何処に生息してんだ?

8月に水着サタ女やってくれたら神プラ

レディアントはすごい速読した

ぷるぷるプルミエ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/15(土) 13:21:40.96ID:bfLAUkUXa
枝豆とウィール

パズドラはよく電車で見るけど黒猫はさっぱりだな

>>272
やめろ笑っちまったろw

俺と彼女以外に黒猫やってる奴を見たことがない
パズドラやモンスト、白猫シャドパはどこでも見るのに

>>263
50kgぐらいの人が10mぐらい落ちたときの衝撃は1tを越すという
黒猫氏のフィジカルよ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 13:23:00.02ID:kC51GAaid
アリスチャンッ!!

来てよ…

アリスちゃんはそんな重くありません!

>>287
黒猫氏のフィジカルなら刃牙の世界でも余裕で生きてける

師匠の中の人のFCイベントでやってる人見たわ
俺が魔道杯シコシコやってるなかアイドルイベやってた

黒猫氏が最初にすれ違ったマントは黒猫氏なの?
あれは違う誰かがマントつけて変装したの

女だらけの水着2連発は女性プレイヤーさんがカズヤコピペみたいな動きし始めそう

黒猫氏であれば1t程度余裕だな

>>286
サブアカのこと彼女って呼ぶのやめーや

トリエパネル「3の倍数を選べ」

>>295
やめてさしあげろ

>>272
初めてぼーちゃんネタで笑ったわ

>>296
タモン「嗚呼ああああああ」

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 13:26:24.58ID:3PeiuX0g0
ストーリーなんかいちいち読んでないわ

もうひとりの僕(サブ垢)

グループ分けのあまりが出るものと出ないの分ける問題いっつも逆に分けてしまう
該当する、しないって分かりにくすぎるわ あまり出るか出ないかで表示しろよ・・・

>>286
黒猫やってる人の方が周りに多いな
最初は白猫も結構見かけたけど今は見る影もない

ミリィやっぱ使えるな九死60%だとお膳立てせんでもいいし

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 13:28:26.22ID:kC51GAaid
サブ赤彼女わらた

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 13:28:30.45ID:5SmqxScR0
>>302
すごいわかる
あまりがないに該当するってわかりづらいわ

サンドウィッチマン来てたな

>>292
未来の先の黒猫氏でしょ
時間的には一緒だけど

彼女は駄目でも旦那ならいいのか

>>303
それかなり特殊な環境

すごいすごい!

>>292
国語の点数低そうだな
普段から本とか読めよ

>>292
前のループの黒猫氏っしょ
その時塔を昇る黒猫氏も居たはず

>>308
何千回も繰り返したってことはあの町に何千人もの黒猫氏いるってことやな
ステイシー様のイエーイ(ぶるんぶるん)

>>312
このお方の言う通りだわ
小説とか一度も読んだことなさそうですね

水着ステイシーを間近で見た時の黒猫氏の気持ちを簡潔に答えよ

八百万メアレスの時の自分が爆死のやべーやつだったから今回あんまり引きたくない感ある
爆死がこわい

黒猫氏何人も同時に存在するのか
よく理解してなかった

>>302
初めて見た時勘違いしたわ〜、ならまだ分からんでもないが
いつも間違えるってお前が相当知能低いだけだろ

ステイシー様の胸揺れが因果回帰で暴発するってマジ?

>>316
素直に勃起です

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-jkGC)2017/07/15(土) 13:32:30.48ID:5lOqYJidd
エタクロ3の話は無味乾燥
レディアントみたいに酷い訳でもなく、一年前のエヴァみたいに致命的でもない
何かクロデブを読んだ後の感覚と個人的に似る

黒猫氏は魔法で性欲抑えてるから

読書好きの俺からするとそもそも黒猫のストーリーなんて読む気にならん
糞みたいに幼稚過ぎるわ

いまやっとハード覇3枚抜き出来たけど温泉の神が始めて役に立ったぞ

回しました…回したんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!
A精霊しか出ず、騎士団に邪魔されて
今はこうしてドルキマスを掘ってる…
これ以上何をどうしろって言うんです!

3枚抜きしなくてもいいしー
助っ人スモモで楽勝でしたわ

アリス引くのに全力出しすぎたので栗貯めねば
来月はクソガチャで頼むで!

セティエの限定本当楽しみにしてたのにスキルが微妙すぎて悲しい

素直にI´m bokki

メアレスVのハードは既にフルコンプでクリアしてて
まだ集めてなかった絡園のボス集めるために絡園周回してたけど
ルリアゲハの「ヘタクソ」って言うセリフが何かムカつく
高難易度もまだで、邪魔くさいからガメ見て
デッキ組もうかな〜

ドルキマスをクリスタル鉱山みたいに扱うのやめようよ
あれだって一応長いストーリーがあるんだよ

>>302
それお前の復讐能力が致命的なだけだから
どうせ文系も漢字も理系も数学もできなさそう

先に落ちたアリスに追いつく
=自分で押し出した新幹線に追いついて、子犬を救うため止める

リベンジアビリティ

ボイス切れないガイジがいらあ

>>319
まぁそういうことやね。不快にさせてごめんね知能高い人

>>332
熱い争奪戦もあるしな

スキあらば煽りアウアウ

復讐能力か 怖いな 元帥かよ とずまりすとこ

ハード覇は2回に分けてしまった
5ターン火吸収は火単デッキにはどうしようもない

>>17
NGワードyoutu.be登録推奨

毎朝一生懸命白猫やってるおねーさん見る
あの子がやってないの見たらおそらく本格的な終了

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-a5Ue)2017/07/15(土) 13:36:48.14ID:MW7awh4G0
意識高い系が増殖してますね

復習たまえよ?
復習を?どっちだっけ

溺れ死ぬディートリヒ元帥

たまえよは復習能力だからセーフ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 13:37:59.37ID:kC51GAaid
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお今日間違えた問題解き直すたまえよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

読書好きだけど黒猫のストーリーも読んでて面白いの結構あるよ
最近だとメアレスの絡園編とかがお気に入りかな

3 勢 力 に よ る 
争 奪 戦

というか復習能力って言葉自体あんま聞かない
それを言うなら学習能力じゃないか普通

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-a5Ue)2017/07/15(土) 13:40:11.74ID:MW7awh4G0
アディートリヒきたな

ユッカちゃんムチムチすぎてやばい

シャルルルリエ中将。ヴィラム・オルゲン大尉。ローヴィ、私を助けたまえよゴボボボボボボボボボボボボボボボ

上げ膳、据え膳、VIP対応!

356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/15(土) 13:43:16.09ID:MI96UDhKr
トントンワシントン

>>316
USGでいきなり水着だらけの船に召喚されても賢者だった黒猫氏だぞ?
アリエッタをおんぶしながらでも勃起せずに走り続けた黒猫氏だぞ?
今更乳の一つや二つ目の前にあってもどうにも思わんだろ

争奪戦はもう許してやれよ

暑いねー
エッタとかき氷食べさせあいっこしたい

ぼ、朴念仁なんだな

黒猫はストーリー頑張ってる方だと思うけどなぁ。
地の文がくどいっていう人もいるけど自分は自然に読めるくらいに感じるし

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 13:44:28.23ID:kC51GAaid
黒猫氏の顔拝みてえ

昨日30連して限定0だったわけだが
今朝単発を数回引いて水着ユッカ2枚引けた!という夢を見た
マジで見た

「夢かー なんでだよ…」と半ベソかきながら
それでもなけなしの栗全部突っ込んで単発4連してみたが
人生甘くねーな
馬、ジジイ、騎士団、騎士団だったわ…

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/15(土) 13:44:45.34ID:buH3CIqnd
’’胸’’を奪い合え

>>357
そんな反応したらエリスに殺されるし

>>331
煙おじさんはペオルたん艦隊に蹂躙されております

最近の黒猫氏は妙に感情豊かだから
そろそろ勃起の一つや二つしてもかまわないのではないだろうか

たまえよ異界の歴史改変したし
そろそろ争奪戦が来てもおかしくない

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 13:45:32.70ID:kC51GAaid
>>363
だからなんだよくだらねーこと書いてスレ汚してんじゃねーよダボ

過ちがおきないように弟子は去勢してあるにゃ

次の波をその次の波を貴君らは乗り越え続けるのだゴボボボボ

黒猫氏は師匠が好きすぎるから…

アルドベリクにメロメロになってしまうほど男慣れしてないミィアたちがいるサタ女
水着の女の子たちでひしめくUSG
宿がないからってリフィル、ルリアゲハの住む部屋に上がるメアレス
どう考えても黒猫氏は女

アリス一点狙い
残りアリスのみで200連突入しました
200連目での初雷がステイシの時の脱力感はもう

>>363
夢でまでガチャってるって相当だな

>>370
そういやくまみこもそんな設定だったな

今ここで争奪戦リリースすると過去が書き換わり丸く収まる

ドルキマスて時界的にはセーフなんですかね

>>363
騎士団本当に4%なんかな……

未来と今と過去が混じりあっている、、
つまりガチャを引くと念じれば引かなくても自然とガチャを引いた結果を手繰り寄せれるのではないか、、?

>>363
騎士団の方が限定より排出率低いんだぜ
運がいいよ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 13:47:11.15ID:3PeiuX0g0
疫病神

>>369
友達いない子がここをTwitterかなんかと勘違いしてどうでもいい日記書くのは無微ではよくある光景
優しく見守ってあげなさい

え…疫病神

黒猫氏の顔……想像しようとすると初期師匠&街のモブ絵みたいなのが浮かぶ

あれ?七夕終わってる?
短冊とはなんだったんだ?

アリスちゃん地味にセリーヌdisってたよね

ドルキマス好きだから3はよ
自分の中ではドルキは2で本当株が爆上げだったな
その点八百万はそこまで挽回しなかった

>>386
クリ貰えただろ

>>387
セリーヌバカだから

つまり限定を引ける人は仮面ライダーカブトの俺は既に未来を掴んでいる状態なのか

黒猫に関する日常は構わんと思うが昔っからある流れと全く関係のない歌詞レス→○○きたなの流れは全然意味がわからない

黒猫の人同士がお互い自分だと認識したら何かえげつない事象起こりそう

なんか戦いの神()ガタックが爆死しそう

うわああああああああ(爆死)
\ウンメイノー/

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/15(土) 13:51:51.00ID:vjrRZ96Ha
師匠、つまりアタイのことニャ

ダメなんだ…!
何度やり直しても元帥は復習してしまうし、エリア争奪戦は未実装のままになるし、まいみは死んでしまう!!
アトラクタフィールド理論により、確定した未来は変えられないんだ…!

水着のために・・・水着のためにずっと栗貯めてたのにぃ
アイドルも八百万もメアレスも我慢して100連分貯めたのにぃ
100連で限定0枚ってこんなことあるの?
いまはただ虚しい・・・ただただ虚しい もうモチベが

ほんとぉ?


>>398
だいじょーぶ だいじょーぶだから

黒猫氏は見る者の願望によって男にも女にも見えるんだよきっと
つまり黒猫氏は青春の幻影


ユッカアリスステイシーイレーナ

エタクロは可愛い子が多くて楽しい

100連で1枚も出ないのは99.97%か

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 13:54:42.52ID:AI748MFya
水着エステレラ期待してたんやけどなぁ

>>398
自分も課金テーブル載っちゃって出ない方だと思ってたが
さすがに100連はないわ

>>398
ない

100連で限定無しとかさすがに冗談だろ

・・・だよね?

>>398
メアレスで90連0
その後単発30で5
今回単発11で2
気持ちはわかるがきっと収束する

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d9-xWDo)2017/07/15(土) 13:55:52.99ID:i4XHvHrK0
黒猫氏はドラクエ型主人公なのであなた自身
自分自身なのです
だから黒猫氏の顔は自分の顔を当てはめて想像しましょう
そうするとこれまでのイベントの印象もきっと変わるはず

0.03%だった

>>405
高っ!!

>>405
もはやガチャではない何かなんではなかろうか

1万人に3人とか逆に幸運だなとか思っといたら

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 13:57:07.37ID:kC51GAaid
>>398
そんな嘘ついてまでかまってほしいか

100連で出ないとか嘘くせー

>>411
自分の顔を当てはめたら美少女キャラみんな逃げてったわ

覇級ドロップないのか癖で五回回ってから気付いたわ
無駄な事してしまった…


>>410
正確には110連やったんだけど
それくらいやればある程度確率って収束すると思ってたわ・・・
8%らしい限定が0枚で4%らしい騎士団が合計12枚出てるってちょっとこれ

ハード覇3枚抜き出来たわ
KTBとリバティーヌのコンビ強くてワロタw

423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/15(土) 13:58:12.43ID:MI96UDhKr
スクショがないガチャ報告は虚偽の報告

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e203-I1oo)2017/07/15(土) 13:58:25.96ID:4//il00H0
50連無しは経験あるが
100連は流石に嘘?やろ....よね?

純属性強化は一通り終わったから次からは純精霊強化だな
レッジくんいないから水はそれに賭けるしかない

未だに純属性強化が引けねーから流れに乗れんw
汎用水デッキでマトイ×2とか使ってるから水の強化欲しかったわ

>>363
アイドル〜メアレスで60連+αで限定ゼロだったから気持ち分かる
夢までは見なかったけど

配布石でやれとは言わん買った石で回す時くらいドルキ2みたいに
10連で限定1確定やってくれ
課金して回しても普通にゴミで終了するのでそれなら配布だけで
いいやってなるので課金する気が起きん

騎士団で運使ったと思えばまあ納得の数だろうか

かと言って110連分のガチャ見せられても困るけどねぇ…

騎士団しか知らない男にはなりたくない

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 13:59:11.52ID:z6at4tb0p
エタクロ乃既存進化ってこないの?

431名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3b-E66j)2017/07/15(土) 13:59:16.06ID:LQOf8ebtH
100連で0とか嘘だろ
嘘だという確定的な事実をひっくり返せるなら証拠ぐらい出してくれ

俺メアレスの時90連0ってレスした時は煽られたが疑われはしなかったな
確率表示が効いているのか

夢にガチャがでるなんて
当たっても外れても実質悪夢じゃんそれー

>>428
吐きそう

>>421
日頃の行いが悪いんだろゴミ
とっとと引退しろや

八百万 100連でアルティミシア1枚
メアレス3 50連でミリィ1枚 リフィル2枚
エタクロ 30連0枚

八百万はそれに近いレベルの事が起こってるから嘘じゃないと思うが

>>409
正直嘘であってほしいです
昨日までのテンションの上がり具合がウソのようです
スクショ残しときゃよかった

210連回してアリスちゃんだけ出ないとか無慈悲すぎるよ。。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308099.png

騎士団の4%
あれは嘘ニャ

600連でカヌエ引けなかった報告あるからだいじょ〜ぶだいじょ〜ぶ

書き込んで報告したい信じてほしい
そう思うなら次からはスクショだな
そうすりゃ貰いゲロくらいは起きる

夢であるーようにー

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 14:01:19.58ID:kC51GAaid
てかアイドルメアレス引かない時点でセンスないからこれを機にやめちまえ

限定は8パーセントニャ。
嘘にゃ。
一番あたりのテーブルが8パーセントニャ。
ハズレのテーブルは1パーセント以下ニャ。

今ウソだと確信しているのは騎士団4%とガト子15歳くらいだ

DEEN久しぶりにきたな

でもスクショも別に証拠にはならんか
300連して中抜きしてもわからんやろし

こうなったらリセットするかなあ
リセットしたら栗いくつもらえるんだっけ ハァ

俺は信じるよ
他人の幸せ見たくないし

瞳を〜と〜じぃて〜

>>443
ほんとこれ
何が水着水着ぶひぶひぃー!だよ、まじできもちわるい

とにかくもう ガチャ回して爆死なんてうんざりだった
Angel

チミチミ
私は嘘しかつかないニャ。
果たしてこの文章はホントかウソかどっちかニャ?

マジレスすると水着が欲しいだけならコロプラは節操ないからクリスマスも水着出しまくってた前科があるし狙う機会は多いぞ

>>447
栗の数で大体わかるやろ

>>231
現在進行形の人もいるのですがそれは

110連で限定0も信じがたいが、
アイドルも八百万もメアレスも我慢してってとこが嘘っぽい

単発で緑緑金ってきたときに騎士団がでてくる確率は1/3って事でいいの?
すごく嘘くさいんだけど

>>449
瞳って閉じることできるの?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 14:03:48.00ID:2asXIayca
8%を100回連続で惹かない確率は0.02%位
宝くじ1等当たる確率が0.000001%らしいから全然余裕余裕

最高70連だけどあれ経験したら
100連もあるかもなって感じに

アリス難民意外と多いな
勇気出たわ俺も持ってねぇから

とりあえず嘘つくのはよくないよ

>>421
その確率全然知らなくてここ一連のレスで初めて知った(注意事項読めよ
8%より4%の方が出るとかもう確率がゲシュタルト崩壊起こしてるな
そりゃ騎士団はあなたたちの異界にお帰り下さい言われる訳だわ

>>438
220連目にユッカちゃん出たからまだ諦めるには早いよ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 14:05:07.41ID:5JFmiBh+0
>>461
vtエリスもリフィルもルリアゲハもでたけどアリス引けそうにない

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 14:05:29.57ID:2asXIayca
>>461
八百万メアレスで全栗ぶっぱしたけどレッジもハヅキも出なかったから
アリスも出ないと最初から思ってるからもう何も怖くない

限定の出は悪くないけど被りが酷くてなあ
モンポパクるなり被りの使い道なんとかせーよ

>>452
排中律を否定しまーす

純強化いるとガチャ中に当たりが増えるからな

カヌエとセティエ被ってちょっとした課金したらアリスユッカきて救われたわ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 14:07:01.32ID:5JFmiBh+0
>>467
モンポは嫌いだけど古参なので潤うなぁ
プレボに1000くらいはあんじゃねーかな

>>468
矛盾許容論理は認めないニャ。

メアレス爆死の時はマジで1週間スカイリムに逃げてノルドになったよ
気持ちを切り替えるしかないのだ

100連だの200連だのもう本スレと変わんねーなここ

>>464
アリスちゃん一点狙いの所あったから
突っ張るしかないねぇ、、、

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-kIy9)2017/07/15(土) 14:08:10.81ID:HzzBD3IWp
暇猫すぎわろた

レッジ使ったらユッカちゃんの攻撃力14000とかステやばすぎhttp://i.imgur.com/ErI5hsp.jpg

>>465
更にリリーとアルテ持ってる俺

>>466
一緒にすんなやレッジハヅキ持っとるわ
水単なんか特効しかいなかったけどな!

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 14:08:38.42ID:AI748MFya
水着は引いてしまうなぁ、しゃーない

確か確率表記ってキャラ単位で1%以下の場合
詳細書かないといけないんじゃなかったっけ?
8%ってのがホントなら限定は1体につき1%以上ある計算になるが
騎士団って4%だと1体につき0.5%くらいになっちゃうんじゃねーの?
だから騎士団4%って表記ミスなのは確定的に明らか

なまじ確率を表記したせいで、今まで自分を誤魔化してた人は
数字を突き付けられて心の均衡を崩しそう

>>473
真のノルドは魔法なんて使わないから引退やな

スカイリムはノルドのものだ!

http://i.imgur.com/O3b3D6c.jpg
ちがう!これは俺の夢じゃないー!!

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 14:10:36.92ID:2asXIayca
>>480
実際の確率はともかくとして
等確率ですってあるんだからそれぞれの確率わかると思うんですが

>>481
均等って書いてるけど被りはまだ操作してる気がするけどどうなんだろ?
一度出た奴続けて出過ぎ

>>477

これ炸裂でも30万とか行くからアリエッタいらねーじゃん

Skyrim名作すぎぃ、絵がやだとかいう馬鹿は殴りたい

スカイリムに逃げたら尻フェチになってイレーナ様を追いかける始末
三人称視点のゲームには注意するニャ

いつ引いても8%ってわけじゃないんだろ
出ないときに回したても出ない
いつ出ないときなのかを知る術はないけど

>>484
限定引いてなくてセレサが火属性の何かだったら芸術点高かったのにもったいない

確率表記したところで被りに関しては己の運の問題じゃないの

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 14:11:58.45ID:5JFmiBh+0
だめだ、ヘアレスで石がもう尽きた・・

スカイリムとかいうエロゲーの話やめろよ

Skyrim面白かったけどいいところでフリーズが多すぎたわ

>>484
2つずつ被ってて草

>>470
すまん何連した?参考にさせてくれ
こっち40連でユッカアリスこないわ

はよTESの続編は出てほしいね
オンラインのは別物過ぎた

2回課金して全爆死からの泣きの1回課金で目当てのアリス出たが出費1万は痛い
8/95 結局8割に収束するのか
http://i.imgur.com/SlMSqg5.png

>>484
パネル切り替えTシャツみたいな配置してんな

>>484
結構芸術点高い


https://imgur.com/OtLmDcy.jpg
久しぶりにミルドが生き生きしてる

>>497
50連してカヌエとセティエしか来なくてそこから課金して10連で2枚抜きしたわ

ガチャ引くとき一気に回すのと何回か分けたほうがいいのか悩む

>>484
これこそどんだけの確率なんだよ

エクセリア、ハヅキ、ミリィ、ユッカ、アリス

上記の欲しい奴ら最後の最後まで出なかったから運営明らかに確信犯だろって言いたくなる

>>484
いいね
火水しかいなくて最後が複色火水、更にセティエってとこが加点ポイント

雷強いとは言うが火推奨の覇級のサブクエまで雷で制覇することになるとは
偏りすぎだな

8割とか出過ぎィ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6c2-X5vM)2017/07/15(土) 14:14:26.41ID:PQ0LGxmo0
8%だったわ

10連したら80%だからな

>>505
一気に回すと人間は正気を失う
一般論ニャ。

無課金でハヅキレッジアリス揃った自分は運良いのかな
ちなみに炸裂はないし純魔術はアゲハだけ
リリーもないという

当たるか当たらないかだから50%だろ


>>503
ミカパパ楽しそうだなww

>>512
実は70ちょいなんやで

リリーとアルテとリフィルとルリアゲハを持ってるところに1発でアリスが来た
俺もうすぐ死ぬのかな…

レッジしか無いけど嘘猫が一軍になれるだけで満足

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/15(土) 14:16:50.38ID:Y5eYYNHE0
マジでつまらんイベントやなぁ
こりゃ引退者もでるで

>>514
アタッカーどうせ今後も出るからまあ

誤送信すみません

>>504
ありがとう
俺も60連で止めとく
それ以上回しても無理な気がする

ギルフェスのデイリーミッション出てないのは使用ですか?

白いのは主人公ガチャやっとるからこっちも黒猫氏と師匠ガチャはよ

ステイシー以外全部出たけどガチャ欲が抑えられない。
SS+の絵がすごく好みなんや、、

最近爆死報告多くない?

あんま変わらんと思うが

>>464
218連目でアリス遂にきました
ありがとな_:(´ཀ`」 ∠):

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1308118.jpg

爆死報告が多いってゲンスルーでもいるのかの

>>526
今回可愛い子多くて引きたくなるよね

エクストラ・2人協力追加とメアレスの家栗はよ
アリスは引けたけど他がセティエ3じゃ終われん

皆様の好評につきましてななんと!
騎士団ピックアップ!
SSの排出を下げてまで欲しいというユーザーの期待に添えまして…

>>527
当たりガチャが続いているだけに回す数や落胆する回数が比例して増えるからニャ

>>533
これは引退不可避

とりあえず本スレ帰れよガイジ共

>>529
がんばったなwおめでとう

デレステでは限定排出率が上がったお詫びに10連分石くれたのにこのゲームときたら

というかツイッターでやれよ
しょうもない馴れ合いは
爆死なら見てやるけど

やっぱりイベも終わってみれば全部複色でクリアした
結局単色はステ自慢程度しかならないんだよね

>>403

ジャムパン好き (ほっこり)

無微スレでしょうもくない馴れ合いってどんなのですかねぇ


544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 14:22:33.38ID:AI748MFya
>>507
多分最初に引く時には確率平等だと思うんよ
ただ何か一枚出るとそのキャラが出やすくなる気がする

無微なのに200連とか昨日の600連とかどーなってんの

>>529
おめでとう

まあ確かにガチャの話題だけじゃあれだし生産性のある話をしよう。
水着天上岬なんてどうだ?
姉様のためなら天井までガチャ回すんだが

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-/sHz)2017/07/15(土) 14:23:26.73ID:6y3FxAw+d
良ガチャ続きすぎてそろそろ糞ガチャ来てよ
今回もセティエ以外皆優秀じゃんか

微課金の基準が個人で違うからでしょ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 14:23:49.23ID:AI748MFya
100連無しぐらいあると思うが
90までは経験あるぞ

スレのルール大きくしようぜ

今50連以上したってやつは無微じゃねえ

一々反応するから居座る

>>547
人権侵害やめろ

>>549
ここも大分緩くなったな

>>545
スレタイ読めない脳みそなんじゃないかな
可哀想なハゲなんだよ

微課金かどうかは別として>>1に短期間で何十連も回す話題は避けましょうって書いてあるから避けましょう

プロスレ民さまは馴れ合いより煽り合いを御所望だそうだ

最近の当たりガチャの中、水着に備えて200連なら凄い
俺は一回目のアイドルで課金も出し尽くしたよ

今の環境だとスキル反射無視遅延きても
強いけどそこまで無双はしないよな
怒りとかで強制割り込みターン変化するし

600とかいたのかよ
本スレが人少なすぎて自慢出来ないから来てるんだよね

落ち武者はルール知った上でわざと書いてるからな

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/15(土) 14:26:13.06ID:Y5eYYNHE0
もうエタクロこりごり
こんなゴミイベ二度とやらんで欲しいは
担当してる無能は引退してどうぞ

ミュウの進化ずっとサボってたから今更やってんだけど未来の歯車がどこにもなくて吐きそう

50とか100は普通だろ水着のために取っておいた奴も多いはず
600はちとおかしいな

>>563
じゃあもう来るなよ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-/sHz)2017/07/15(土) 14:27:16.69ID:6y3FxAw+d
>>563
もうやめちまえば?

そもそも何百連して出たのは自慢なのかという疑問もあるのが
本スレならまだしも無微だとぐへへww俺10連で出たぞwwって逆に煽られるような気もする

>>565
そもそもテンプレに何十連したとかの話題やめましょうってあるんだから
そういう話ししたかったら本スレ行けば良いだけ

アフィの養分

月に一回85を買うとして
ここで終わってもいいだからありったけをと考えて貰えれば。。

単色はやっぱりカードプールの狭さがまだ流行らない原因だとは思う
しかしそう考えるとミライ、ラディーヌ→ユッカとわずか1ヶ月で世代を築き上げたのは凄まじいことだな

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 14:28:32.61ID:gaSetUifp
メイト占いとかキャッシュ消去とか各人の方法があるだろうが俺が今一番推してるのがここでの自分語り。
日記帳替わりにここで色々書いてからガチャ引くと10連で1枚は引ける。これに気付いてから計120連してるけど15枚引けてる。被りもあるけど。
長々と書いて「お前の引きなんてどうでもいいよ」って思われるだろうがお前らのために書いてるんじゃない。俺のために書いてるんだ。我慢しろ。

>>563
お前が辞めれば解決

エタクロに親殺されたやついるな
過去現在未来の環でエタクロのテキストを全部見ないと抜け出せないようにしてやりたい

>>572
ユッカミライはたった1ヶ月で魔道杯荒らしまくったね

>>545
落ち武者ニキなめんなよ
やつらはとことん空気を読まない

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-X2aL)2017/07/15(土) 14:30:20.17ID:YKJbZHez0
こーのまーま きみーだけーを

まだ単色は使いやすい全体AS大魔術のスキルセットがいないんだよな。
大魔術はどうしても複色に比べて弱くなるし

魔道杯の水着魔女はよ
熟女成分足んねえぞ

DEENまたきたな

>>569
見始めたの最近だからよくわからんがガチャの話すると荒れる流れでもあったんかね
雁字搦めすぎんのもどうかと思うが

ヨッココとヤエのコンビカード追加して良いんですよコロプラさん

ノーマル初級報酬のホリーがもらえないんですけど
修正対応完了したって書いてるけど一回クリアしててももう一回やらないとダメなんですかね

クリの貯め時が無くてカツカツよ

テンプレが浅井政権時代のだからな
その下の限定が複数入ったデッキはやめろも形骸化してるし
まあ数百連の話題を出すのはアホだと思うが

>>576
でもユッカに関しては壊れだとわかって出したのがねぇ
リリースしてから気付いたのではなくリリース前に気付いてるのが確定な時点で運営の中にユッカ好きがいるってことだよな

雷はミライユッカ居るからそこまでアリス必須でも無い気がする
そう思いたい

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/15(土) 14:32:38.10ID:Y5eYYNHE0
だってマジつまらんよこれ
睡眠導入剤レベルのクソテキストに
味しなくなったガムみたいな薄味キャラ
こんなん商用に出して良いレベルじゃないわ
20年前の同人レベルやぞ

幻刻級って時計50とミュウのSS2枚をいれて真刻クリアだよね?

何にしても手持ち次第だろ
アリス持っててもハゲリフィル居なかったら正直そこまでって感じだ

ユッカにビビってろくな雷水ださないからな

>>549
微の基準ってどれくらいだろうか 自分は限界1万くらいだと思ってるけど

属性反転が一応単色接待って事だろ?
基本全部複色か混合だわ

次回はイベ覇が雷推奨魔道杯のはずだからな
そこで雷の王者が決まる

無課金スレの方が落武者多いぞ

せっかくの休みにイライラしすぎな奴多すぎだろ
一回スレとウィズ閉じて外の空気でも吸ってこい

今回のエタクロは期待してなかった分いい意味で予想を裏切りたけどな

>>593
>>1くらい嫁よ

大魔術枠なら炸裂とか反動は単色多いだろ
別にそこは変わらん

>>592
ミコト2とミコト3で連撃面強化されただろ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/15(土) 14:34:50.82ID:buH3CIqnd
貧乳はステータス

そろそろ騎士団の変わり作ってもいいんじゃない
新A精霊もついでに

http://i.imgur.com/P4U3QC1.jpg
このスレに7.6%側の人間がどれくらいいるのか

>>573
俺の攻略法ぱくるなよ

副属と単色お互い強くすればいいのに副属が昔のオワコン単色になりつつあるぞアホか

>>600
すまん全体AS持ちの大魔術枠な

>>603
全員入れ替えで

>>604
やっぱまんさんとは価値観が合わないのが男やね

http://i.imgur.com/YuSaXoE.jpg
スキルが使えないのはなぜ?

そもそもなんで落ち武者ってこっちに書き込むんだろ
わざわざ荒れる方に書き込む意味がわからん
本スレなら何百連してようが余裕で受け入れてるやん

>>604
2回85個買うとアウトだな

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 14:38:18.22ID:3PeiuX0g0
ストレスフリーだよね、メモリア

>>611
そらかまってもらえるからでしょ
あっちじゃ2,300連とか普通かそれ以下だろうし

落武者に書くなって言っても書くんだからがまんするかNGいれとけよ

記憶いじられたから頭ユッカちゃんになっちゃったのか……

落武者は本スレに行け

ムシャムシャしてやった等と供述しており

スレ違いとはいえ課金勢をここまで貶すスレも珍しい

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 14:40:51.47ID:5SmqxScR0
>>611
そら構ってほしいからだろ
案の定過敏に反応する奴が多いから続ける
荒らしとか煽りと一緒

>>601
ミコト2は反射無視だったらなあ

スップはちょっと黙ってて

完全に分離しない限り煽り合いは終わらないな

本スレはイベント直後に勢い40とかもう実質存在しない

まあ本来の住民でない落ち武者が
後から移住してきたからしゃーない

何故、多段が使える時は雷推奨ばかりなのか

何でテンプレ守ってる側がテンプレ守らない落ち武者のために我慢しないといけないんだ
謎理論すぎる

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/15(土) 14:44:21.08ID:LnCe8/ie0
図鑑完成させてしまった、暇猫

なぜか初心者には優しいけど落武者はめちゃ嫌われるからな

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 14:44:54.04ID:5SmqxScR0
>>626
助っ人激化で楽になるクエスト水推奨ばかりも検証して

>>619
そんな現状にならないためにルール作ったのがこのスレみたいなもんだし
窮屈なルールでも無いんだから守らないと、何なら落ち武者であることを隠してればいい

>>619
最近は重課金勢(落ち武者)にも優しくなった気がするけどな。

小銭出す出さないでイライラしすぎだろ牛乳浴びてこい

廃課金狂信者はtwitterに移行してる
それでいいと思う

早いなまだノーマルやってる所だ

エタクロ3のストーリーは眠くて最初の方をしっかり読めてなかったせいか、ソラとかサマーとかヴィシテ?とかなんとかの固有名詞同士の相互関係がよく分からないまま最後まで読んでしまった

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/15(土) 14:46:26.11ID:LnCe8/ie0
ガチャA以上確定SS確率2倍と緩和されてって限定入ったデッキにも優しくなった気がする

>>619
課金勢に追い出されるような形でできたのがこのスレなんやで

思ったほどでも無い上に耐えられて草
http://i.imgur.com/6XZzT1R.jpg

ここでデッキ相談すると限定精霊の名前がポンポン挙がるのも事実
落武者がスレ住民の半分を占めてると思うよ

真なる落ち武者は浅井時代を生き残った猛者の事だから。
ここのやつらはまだ小粒よ

ストーリーがどうでも、かわいい女の子たちがあつまってわちゃわちゃしてるのみるだけでぽえーんってなっちゃうけどなー
まだ今回の見てないけどさ

はやく飛び込むにゃ。そして

こっちがスルーしても落ち武者同士でID真っ赤になるまでスレ汚しまくるからな
面倒だが一々NG入れていくしかない

時計が集まらないから全然暇猫じゃないわ・・・

勢いあるところが実質本スレになるのはよくあること
別に落武者に目くじら立てる意味もないし

落ち武者だろうが隠せばわからないしね
隠さないで当たり前のようにいるから叩かれる

嘘猫師匠って描きやすいのかみんな似てるなw

いちいち何百連で何が出た出ないとかはツイッターやら本スレに書き込めと
反応欲しいから書き込んじゃうんだろうけど

限定くらい出るだろう
艦隊とかがちょっと考えれんけど

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/15(土) 14:50:21.30ID:Y5eYYNHE0
>>642
それもう半分脳が死んどるなぁ
このクソイベ楽しめるんは
幼卒かアルツジジイ位やぞ

>>646
まあでも気をつけないと「ここ出て行け無課金スレ行け」なんて書き垂れる阿呆が混ざるからなあ

>>640
現状なら無課金でも限定精霊をデッキに3体くらい入れてても何らおかしくないけどな

当番制で本スレにいって「すごいね」「かっこいい」などと時々声を掛けてあけるような仕組みにしたらいい

家栗マダーもう無いんだけど

落ちろ!蚊トンボ!

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 14:51:18.09ID:2jQtTuzid
幼卒ってなんや、おもんないぞ

嬉々として限定艦隊さらしてるのとかは黙ってNG
たまたま出たムビ民かもしれんがどうせ一週間もしたら変わるし

メアレス2の頃から始めた中級者
エタクロ復刻の歯車集めに心折れる

>>657
ホイ卒か?
消えろ雑魚が

メアレス3家栗マダー

シロッコきたな

>>651
半分脳死んでるってどういうことですか?そんな意味わからない言葉使ってる人とかつまらないイベントわざわざやりおえてわざわざ2ちゃんにまで書き込みにくる人にこそ半分脳死んでるって言葉が似合うんじゃない?

>>659
パッツァは生き残ったんだろ?
じゃあ大丈夫だ

まんさん激おこ?

前にストーリー批判に小説持ち出してくるニキいたな

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae87-vIaZ)2017/07/15(土) 14:53:43.62ID:vrt/k9at0
大抵はちゃんと読むんだが
エタクロだけは早送りするわ
なんかイライラさせる

個人的には今の本スレの惨状見てれば共通の話題でこっちでワイワイやるのはそれほど嫌じゃない
でも課金しないの馬鹿にしたり限定艦隊さらして自慢したりなんてのは勘弁

芸能人の恋愛といっしょでわからんようにその素振りも見せないようにすれば別にたたかれないよ
落武者じゃないってウソも当然ダメだからそもそも言わなければいいのに

僕たちは許されたようだね、メモリア

>>663
めっちゃ早口で言ってそう

>>659
クエスト早送りあるだけいいやん
そんなんなかったんだぜ

>>667
一応読んだけど用語整理してなかったから理解しきれずに大まかにしか物語を把握してねえわ
俺の感性には合わなかったみたいだ

ストーリー非難を過剰にする奴は爆死したんだろ

飛行機びゅんびゅんしてるな

ストレス社会だな

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/15(土) 14:56:26.42ID:Y5eYYNHE0
>>667
マジでコロコロにも掲載できんレベルよな
睡眠導入アプリに衣替えかと思ったわ

だって3連休だから

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 14:56:44.22ID:2jQtTuzid
ホイ卒呼ばわりされた…
ホイ卒ってなんやおもんな、ひねりがねぇ

ホイチョイ卒

そもそもソシャゲのストーリーに何をそんなに期待してるんだ、、?
キャラ可愛い!ガチャ引きたい!と思わせるだけのストーリーだろ

ひ と の
し あ わ せ
み た く な い〜!

ストーリーちょっと癖があってとっつき悪いけど面白かったわ
セティエにもいっぱいセリフあったんでその補正もあるけど

見解の相違ね

>>666
いたなー
メアレスを稚拙って評価してるのに、何故かビジュアルでわかるだろうクウガを読んで批判

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/15(土) 14:58:37.49ID:6gAOeSRid
このハゲーーーーー

>>681
ライトっつーかほとんどはストーリーなんか全スキップだと思う

時計はルーレットに比べれば全然周回数少なかった
今は倍速と宝箱結晶あるし初戦%でリタイア判断出来るから楽な方じゃね

エステレラのクレティアは読んでてほしくなった
結局引けなかったけどな

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 14:59:31.33ID:3PeiuX0g0
キモ

オトモダチの方にステイシー来た
あと10連できそうだがどうせ何も出ないだろうし
今回はこれで終了か

セティエは初めて引けた遅延だったから思い入れあるわ
アリスは1枚も持って無いから今回こそ引きたい

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 15:00:04.03ID:gaSetUifp
すまん、ちょっと聞きたいんだけどセリーヌ2枚って使い道ある?忌憚のない意見を聞きたいのですが

オトモダチのエタクロ外伝やってなかったんで嬉々として進めたらなにこれ変な時計もらえるだけじゃんorz

>>687
ストーリーはつまらなくても一応は全部読むことにしてる
レディアントや八百万Zも全部読んだ

>>677
ここまでキレててよく全部読んだな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae87-vIaZ)2017/07/15(土) 15:01:10.00ID:vrt/k9at0
>>673
合わなかったのはクロデブとかクウガとか
他にもあるけど、ライターがくどいのかな
中身が盛り上がってないのに文章だけ勢いある

>>677
はいはい
はやく帰れよ糞ニート

マニフェ-ソラ-ホリー
ヴィジテ-カヌエ-サマー

最初はここでつまづきそうになった日本語雑魚が私です

>>697
マンガ向きだよなどちらかと言うと

>>699
水鉄砲の競技のカタカナにもやられた

イザーク、3時のフローズンズンヨーグルトはまだですか?

レディアンもZもけっこう面白かったよ
エタクロはどうにもつまらん

ガチャ爆死マンが必死にエタクロさげがんばってるけど何が目的なんでしょうか

ガチャ大爆死するとストーリーがつまらなく感じる
ソースは俺

レディアントを読むことによって
アーデへのヘイトを高めることができる

タイムリープとアンジャッシュのコント的なのが重なって
デッドロック起こしたのが今回か…と勝手に解釈。

さっき食べたろ姉さん

>>702
姉さん自分でミニストップに買いに行きなよ

他のキャラに水着になって欲しかったっていう怨念が見える


>>705
ガチャ結果良かったからと言って面白かったストーリーがあるわけでもないですし

怨念がここにおんねん。

元々イベ投票的にもランク外ですし

藤井兄弟出てすぐチャンネル替える
あると思います

716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-/sHz)2017/07/15(土) 15:06:16.30ID:H6Nym8+Qd
>>710
暴れてたサタ女オタじゃね?
ザマァだわ

>>712
絶対評価の話じゃないと思うよ

100栗200マナゲット、スキップ連打で夏エタクロ終わり。

早く次のイベントか魔道杯こねーかなぁ。

部屋の温度が36度超えやがった
もう寝ます

>>499
すげー80%に収束ですか!

スキップはしないが戦闘描写や本筋に関係無さそうなとこは連打してる
最近文章量増やせば良シナリオになると勘違いしてる節があるがそれは違うと早く気付いてくれ

サタ女オタなんてどこにいたんだ

>>705
ガチャ爆死すると話がつまらないとかいう以前にクエストをこなしたりストーリーを読んだりする気すら失せるわ
そうなるのを防止するために毎回ハード覇級までクリアしてからガチャを引くことにしてる

724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 15:08:18.96ID:2asXIayca
ここ1年で合わなかったのはメアレス3とアイイベ、エヴァくらいで楽しめてるわ
桃子、クロデブ、クウガは可もなく不可もなくって感じだけど

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae87-vIaZ)2017/07/15(土) 15:08:25.05ID:vrt/k9at0
完全な爆死ではないけど
4%騎士団に襲われたわ
エタクロの悪印象に貢献した

726名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 15:08:49.62ID:rzDQzyxfH
>>722
夏エタクロ発表された辺りから暴れてたぞ

エタクロそんな長かったかな

むしろ良シナリオになるかどうかは地の文で決まるだろ
必要なことしかやらないのは逆に窮屈に感じるわ
やりすぎはよくないがバランスは大事

桃娘伝は最後までは可だった
オチの付け方はさすがに擁護できん

落ち武者批判時とストーリー批判時の団結力は異常だな

何事もバランスが大事!

続編をずっと待ちわびてたエタクロがようやく来てくれてしかも水着

私は大満足です

面白かった→ロスエデ、クロマグ、UG、魔轟、エステレラ
普通→スザク、エタクロ、八百万、サタ女、桃娘
つまらなかった→覇眼、メアレス、クロデブ、クウガ、レディアント

自分でもどういう趣味してるのかよくわからん

時期的にエタクロがGPで入賞とか無理ゲ
むしろ周年イベントでかなり近い時期だったクロデブは本当に酷かったんだなって

よーく考えよー
お金は大事だよー

塩分大事さんも思い出してあげて下さい

水着イーディス見たかったけど、大体ステイシーが解消してくれたのでオッケーです

クレティア部屋失敗が目立ってきた
ホストが弱体化無しを明記してなかったりゲストがスキチャをちゃんと積んでなかったり…
次回開催に期待しよ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 15:11:04.48ID:AI748MFya
>>733
ロスエデが面白いって時点で合わねーわ

魂って鮮度が大事

>>735
うーぅ うーぅ

>>733
誰もお前の好みなんて聞いてねーんだよカス

>>719
さよなら

>>730
無微民に限らず人間って批判大好きだから
マウント取りたがるのは動物の性なんだよ

>>741
そのうーうー言うのをやめなさいっていってるでしょぉお!!!

>>742
2chでそれを言われても

牧場しぼりの不具合を発見した人ありがとう


桜座おばさんちーす

>>745
一作目出たのもう10年前か…

右代宮家きてるな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae87-vIaZ)2017/07/15(土) 15:13:25.46ID:vrt/k9at0
いっそ星新一みたいに楽で最高の
ガチャ誘導物語にしてくれ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 15:13:31.37ID:2asXIayca
セリーヌだけ神様の中で役立たずだったよな

http://i.imgur.com/iUS4e36.jpg
今回黒猫氏のツッコミがなかなか冴えていたのとカヌエが可愛かったから満足かなあ

ただよく批評対象のひとつに挙げられる敵キャラの魅力ってのは確かに薄かったね

>>742>>388

なにこのブーメラン

ティータイムティータイムティータイム大事だよっ!

ここ最高にガイジ

>>738
クレティア2枚でスキチャ1のアレンジする人も居るみたいだけどどうなんだろうな
全員の合計火力下がる気がする

>>736
お前らヤミィの声真似できるようになった?

>>736
頭大事?

http://i.imgur.com/s6CixKS.jpg
画像重複してもうた

夏すなわちサマー

>>719
そんな温度の部屋で寝たら熱中症になるで

>>754
今回は敵らしい敵が居ないパターンだからしゃあない。

764名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 15:15:48.97ID:rzDQzyxfH
セリーヌ監禁してしばらくティータイム出来ないようにしたいわ

うっうー

>>745
ローザさん元気だな

ちょっと強そうな護衛さんが上級ボスなのは不憫だったな

今回の話というかループものにはよくある矛盾だけどじゃあ最初のお前(原因)はどうして来たの(起こったの)?というモヤモヤ感を感じたけどだーいじょうぶだーいじょーぶ

最後の「ようこそエターナルクロノスへ」って軽くホラーだろ

>>744
そんなつまらない人間になりたくないな気をつけないと

>>754
クロデヴもみたいなのも好きだし有りだけど
今回は強ボスと殴り合う脳筋シナリオじゃないのが良かった
敵を描かないのは功を奏してると思うな

◇同一レアリティの各キャラの提供割合は、均等に設定しています(大嘘)。

もやし来たな

>>764
雛見沢症候群おこしそう

アイスティーしかなかったけどいいかな

黒猫氏が飲み物とか食べ物にやたら感想述べてたのはなんか笑えた

>>762
流石にクーラー付けたけどそれでも30度より下にならないし

ここはエターナルクロノス
ついに最後の茶葉が切れた
あれから三ヶ月…
そこには

よくここで文章下手くそって言われてるイベントの方が読みやすくて案外好きっていうのはある
クウガとかメアレスとか同じ人なのかしらんけどクウガの朝食を食べてる時の描写とかくどすぎてどうでもいいわってなったもん

かどやつかさすなわちもやし

もんやつかさ

>>768
最初の原因はサマーが狂信者に呪い殺された件じゃね?
それがなかったらいろいろあってサマーがユッカになってた

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 15:18:44.95ID:2asXIayca
クーラー付けて30度以下にならないってそれ本物のクーラーかよ

もやしもん?

たまえよ朝食を見習うべき

ティーソーダ飲みたくなったよ

今まで出てきたイベントはレディアントとエヴァと八百万4以外は差はあれど基本的にストーリー全部楽しめてる俺は得してる
どんなにストーリー下げる奴がいたところで俺にはなにも関係ないしどうせやるなら楽しんだもん勝ちだよな

>>733
おまえ程の男でもレディアントはその位置なのか

強そうな護衛のお姉さんは接近戦で黒猫氏に敗北しくっころ

茶なんかいらねーんだよビール持って来いよビール

>>779
あの朝食はみんなバラバラな事してるのに意味あったんじゃなかったっけ?

>>764
ティータイムが無く、次第に禁断症状が起こるセリーヌ
間違いなくお茶に何か入ってる

>>777
インバーターならつけっぱのがいいよ
温度キープ運転時は電気食わないの多いし
家具とか壁とかが熱持つと部屋の温度なかなか下がらない

心頭滅するば茶もビールになるとぞよ

ていうか何をしてて今さら牧場絞りのバグに気付いたのか

>>757
3-5がそれなら火力はあがるんだけどね
クレティアもとむとかテンプレとかちゃんとコメント書いてないホストは信用できなくて避けてたら1体しか作れなかったよ
2体目は次回に期待

>>783
ダディクールのハロゲンヒーターAAを思い出す

オヒルネマス軍

クーラーの冷媒洩れてるんじゃね

リリーの件があったから調査したんじゃない

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 15:22:10.19ID:2asXIayca
神様たちがユッカとアリスにしたこと
・記憶改ざん
・記憶すり込み
・拉致
・監禁
・ブラック労働

エターナルクロノスはエターナルホワイトな職場です

エクストラくらい最初から実装しろクソプラ
平日にエクストラ二人協力高難度小出しにするなゴミ運営

コピシュ持ちならわかるけど一番の当たりはイレーナだぞ
去年の多段カウンター、ステブを超えるぶっ壊れが異常無効精霊強化

>>788
誰と勘違いしてるか知らんが今日書き込むのはそれが初めてだぞ

もっとストーリーあっさりでいいから他のとこに力注いでほしい

クーラーってGの潜入ルートのひとつなんだよな。。

>>787
ライターがーだの文章がーだのよりもそれが正解

エアコン1℃の差で熱いか寒いかになってつらい
安エアコンだからか

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-1CH6)2017/07/15(土) 15:23:13.00ID:1oeqrL1q0
>>753
癒やしとして活躍してただろ

>>801
強制的な戸籍書き換えもさせてるな

黒猫氏が活躍するイベントは面白いの法則

はー彼女欲しいお
ちょいちょい夫婦で黒猫ユーザーやってるってレス見るけどすごくうらやましい

ストーリー担当者が力抜いたところで他のシステム面が良くなるわけねーと思うんだが

ユッカちゃんのASと比べたら同じ炸裂でもリフィル残念に見える
せめてチェインがなければなぁ

面白かった→ロスエデ、メアレス、UG、魔轟
普通→スザク、エタクロ、八百万、サタ女、桃娘、クロデブ
つまらなかった→クロマグ、クウガ
読む気なし→エステレラ、レディアント、覇眼

>>801
・紅茶()

>>801
現実でも創作でも、神様ってエグいことするのが仕事みたいなもんだから・・・

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cf9-tyGK)2017/07/15(土) 15:24:35.55ID:80lWNu4C0
RC造の建物で断熱材しょぼいと蓄熱でエアコン全く効かないらしいけど
それ以外ならエアコンの異常でないか?

鬼畜王

暑かったらドラッグストアからシャツクール買ってきてじかに浴びとけ

置いてきたユッカチャンの怨念が

クソプラ仕事しろ

チェンブが充実した今3チェインなんてあってないようなもんだぞ

おんねん

>>820
それやって結構大変なことにな…

>>801
ノルマはありません
未経験者のユッカちゃんを歓迎します
アットホームな雰囲気です
ノウハウも学べます

クソプラが休日に仕事したら世界が危ないぞ

ユッケ当たったけどイレーナ欲しいな
火単の状態異常無効は貴重だしな

複属性はクリキワムで大体用が足りるけど

シャツクールて実質メントールなん?かけるとこ間違うと死ねそう

コピシュ型欲しかったけど両方当たってないわ
今のところ問題ないけど火単の回復をアデメモから変えたかったわ

雷単は連撃要員足りてたから3チェインで高打点叩き出せるリフィルはありがたいけどなぁ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/15(土) 15:27:40.09ID:KkaYvb7s0
あーもうステイシーちゃんめちゃシコ!!!!!
かつてここまでシコアド高い精霊がいただろうか?いやいない
こんなん何回でもセックスできるで
ステイシーちゃんは1、2もコンプしてるしLtoL期待してるで!!!

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 15:27:43.55ID:uu3XipJr0

>>830
グレイスちゃんがいるだろ

>>814
そうか?
他が引けてるとすれば、雷単で欲しかったのは非特攻単撃だったと思うが

アリス欲しいけどこういう目玉スキルを全属性コンプ狙うと禿げそう
ルリハゲもいないしスルーするかな

1問多答のエクストラか…
糞苦手やから嫌やな

イレーナとハヅキで今年いっぱい火単でいけそう
ありがてえ

本屋にきたら腎臓をもみなさいがあった
何個もみなさいシリーズあるんだよ

>>829
素っ裸で全身にでもかけなければ変な所に付かないだろ
やっと30度切って来たよあんまり冷たい風苦手なのよ

ようこそエターナルクロノスへ
三食お茶付き
休日なし外出禁止

>>825
そういう困難をのりこえてみんな大人になるんやで

>>782
アリスが身代わりになったせいでサマーが頼んで時間をループ→解決→時間をただすためにユッカとして過去のエタクロへ
があるからサマーが呪いで死んでたらユッカは来ないしアリスとも出会わんという矛盾

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/15(土) 15:29:57.60ID:KkaYvb7s0
僕は金玉をもみなさいがいいです!!フニフニ

手で腹を突き破れってことか恐ろしいな

きったねえ金玉もんでるのにフニフニってかわいい擬音でごまかすな

股間にウナコーワクール塗った馬鹿な友人を思い出した

>>844にシャツクール塗ったくればいいんじゃないでしょか

28度微風とかエコ設定にしてると意外と下がらない
室温32ぐらいアルよ

>>840
サーキュレーターオススメ
冬にも便利

オトモダチ八百万終わってないの気がついたヤバい

>>843
エタクロは過去じゃないぞ。
エンディング時点であの場が全ての起点になったから未来を正しくするためにサマーが時界に行った

しかしタマタマって分厚い皮のはずなのになぜあんなに滲みるのでしょうか?

せーの

>>843
過去が未来に影響を受けて変わったって補足なかったっけ
元々ユッカがエタクロに行った理由は少し違ったんじゃない?
だけど結果は合わせないといけないから過去にサマーを送ったと

そんなんじゃ

ダーメ

だーめ

でもそんなんじゃ

狂信者➡バレユッカを引けなかった人

照井くん!

ふわふわりふわふわる

862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 15:37:16.37ID:2asXIayca
900注意報

イレーナ単色なのにチンコピは何故複属性なんだ

騎士団は進化するよもっと

実際にサマーを殺したのが神であるソラだったから過去が歪んだんじゃないか?
あいつら願われれば何でもできるから本来死ぬ運命じゃなかったサマーを殺せて、その結果今回のイベに繋がったと

ガチャ死ぬそれだけで十連マナーる

未来も過去もなくここが出発点になったとか急に言われてもよく分からないです
神様何でもありだな

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/15(土) 15:38:14.42ID:KkaYvb7s0
誰か僕の金玉もみたい人いますか???フニフニ
先着3名まででお願いします。それ以上は金玉がもたないので

>>867
せめてドヤァ入れてくれれば納得したのに

タイムトラベルネタって、ドルキマス2とエタクロ2,3以外何かあったっけ?

神なら俺に髪を与えてみせろ!

岡部倫太郎

クロマグ0とか

クロマグ0はただの過去編では?

全然時代違うんでいいならクロマグ
浦島太郎系はスザクやな
タイムトラベルじゃないな

>>868
ボブ「んもう仕方ないわね」

マッドサイエンティスト

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-UmNz)2017/07/15(土) 15:41:06.96ID:Mq3LdX57d
>>791
アホは地の文読めんからなぁ
会話部分しか読めないチンパン脳なんやろ

黒猫氏が過去にわたったという意味ではタイムトラベルとも…ってそんなこと言ったら全部そうか

>>864
早くしろ

スザクのマサキ編待ってるやつ意外と多い説

>>871
ワイが神なら一回ふさふさにしたあと元よりもっとハゲに変えちゃう

もう経緯さっぱり覚えてないが、幼女師匠アナスタシアに会ってたな

クロマグ0は黒猫氏が関わったことで未来が変わるのか
元々クロマグ世界は黒猫氏が過去に関わっていたのか

ロスエデは微妙なとこか

本編のヴェルタもちょっとちがうもんな

>>672
そうか、すげーな古参

ミカエライベも一応タイムトラベルに入るんじゃない

スザクのLtoLを

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 15:43:11.21ID:2asXIayca
おまえらは髪がふさふさになる代わりに紙が全く手に入らなるとしたら
そうしてもらう?

キーラの図書館はよくAVのロケで使われる
これ豆な

にへっ(><)

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 15:43:29.38ID:z6at4tb0p
LtoLはやくー

>>881
マサキタケルエレクトラはミニストーリーの時からイベ待ってる

1000ならエッタとエリスが結婚

今回ほど期待できないLtoLはなかなかない

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 15:44:07.86ID:2jQtTuzid
はい!

カヌエは嘘猫さんの仲間っぽい

エタクロの時計?とスザクのコインは初期の集める系ではかなりだるかった
あとエーテルがレアだった時代の精霊進化図は今見ると気が狂う

クロマグもアンジェリカもエタクロと同世界でどれも時系絡むストーリーだなそういえば
あの世界の時間大丈夫か

おパンツクレティア

900なら立てる

>>891
マジかよ
あの声我慢するシリーズやらせだったのかよ

ゲームの>>900落としちゃった!

>>870
黒猫氏の時系列が逆になるってのなら
クロマグもかな?

>>894
タケルもいれたって

>>899
宝箱の並び替えは結構カンニングしたなあ
てかしなければクッソ非効率だし仕方ないか

割と真面目にタケルとマサキは見てみたい

堀内汗だくじゃん

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 15:46:28.56ID:z6at4tb0p
復帰したんだが単色の流れになっててぽかーんなんたが

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 15:47:29.59ID:2asXIayca
>>910
ハヅキ型持ってないなら単色精霊持っててもゴミだぞ

>>906
もちのろんよ
武器屋おばさんの紙芝居で出てきた時は思わず吹いた

>>903
そういえばFC2で一時期ずっとランク一位が図書館で声がまんしながらファックするやつだったな

親の顔より見た光景
https://imgur.com/V9nGAh5.jpg

アシカガ現象やらアシカガホールとか言ってるくらいだから続編はある気がする
足利政輝ってなんか室町幕府にいそうだな

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 15:48:15.39ID:3PeiuX0g0
レア結晶もっとくれや

次スレだーいじょうぶ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4429 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500101242/

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 15:48:53.29ID:2jQtTuzid
>>914
ばなばーな〜!!

>>917
ピリティ!乙ピリティ!

>>917
乙は誰よりも早く

>>917
エターナル乙

>>917
この乙に誓う、あなたの勝利と栄光を

たておつバナー↑ナー↑

エレクトラ「新イベだとわ、私とマサキのラブストーリーが始まるのね」

>>917
おつおつ

>>917
乙かれヴィーール

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 15:50:41.56ID:z6at4tb0p
>>911
ユッカミライはゴミになったの?

>>910
最近の単色はコンプガチャみたいになってるから
ムビ民には複色と肩を並べるのが難しいし
そもそも複色も強い

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 15:51:37.69ID:2asXIayca
>>927
半年もたたずあれがゴミになってたら黒猫終わってるから安心しろ

>>917
乙ぞば

>>917
おつおつ
お礼にこのバナナ上げるよ(ボロン

副色エンハの時代築けなかった感つらい

流石に純強化コンプだけあってまあ強いよ
初速からリルムが70000とかユッカが12000×6とか出すんだもん

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 15:53:24.27ID:z6at4tb0p
>>929
おおよかった
ありがと。またちまちまがんばるわ!

>>917
エターナルおつクロノス

セラータはゼラード来たから副色エンハでもかなり使いやすくなったわ

復帰勢のフォロワー状況が気になる
やっぱりごっそり減ってるのかね

アイドルイベでもパンケーキでてたな

純属性強化はレッジしかねえわ・・・

純属性強化とうとう1種類も引けなかったわ
ステブ3種は揃ったのに、しばらく肩身の狭い思いをしそうだな…

今回のイベ前回に比べて簡単だったな

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 15:54:36.46ID:5JFmiBh+0
>>937
ユッカ引くまでがんばれよ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 15:54:40.30ID:2jQtTuzid
>>938
まだ戦いは始まったばかりだぜ

続編しばらく来てないクエ

天井岬
サタ女
レディアン
スザク
UG
クロデブ

もう続編も家も来なさそうなクエ
サッカー野球
ジェニファー
四神なんとか
フェアリーガーデン

純属性強化もしばらくしたらステブみたいに配布あるんでしょ?
なきゃ死んじゃう

イレーナくれよ、なんでもするから

>>917
おつおつ

単色統一は無微にはツライよ
雷はいろいろ引けたけど
水はレッジしかいないし
火はハヅキリルムどっちもいないし

たておつ

>>931
ユッカがやりすぎて潰してしまったのもある
回復方面に行くしかなくなってしまった

強い精霊借りればイベ蹂躙可
トナメは陸式最速
馬鹿かな?

強い精霊借りればイベ蹂躙可
トナメは陸式最速
馬鹿かな?

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 15:56:04.07ID:z6at4tb0p
>>935
いやそうでもないよー
半年くらいログインすらしてなかったけどみんな残ってたよ

>>939
個人的に今年で一番難しかったのは魔轟三鉄傑だな
ハードが敵が固くてかなりきつく感じた

火水ぞばとリフィルリは根性で結構使った
ボイスがよかったな

純属性強化は持ってるとガチャが気楽になるくらいでまあまあ強いぐらい

>>851
事件後サマーを記憶書き換えて過去のエタクロへユッカとして送るからループ解決やらこれまで過ごした時間の流れやらの整合正がとれるてことだろ?
過去に送られたユッカがアリスに解決方法教えた?のか回想で?があったからループの原因を特定できて解決できたわけで
今回通りのことが起きなかったとしたらユッカはなぜエタクロにきたのか?が謎のままだけどまあいいやティータイムティータイム
>>917
おつおつ

>>949
そうなんだね
前からどうなんだろうって気になってたからありがとう

単色染め以外完全に死んだな
複色が劣化になるとは…

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 15:57:55.82ID:5JFmiBh+0
>>950
個人的には赤火が別格
あとはなんとかなった

マターさんがしゃべる世の中になったのだ よいではないかー

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 15:58:51.96ID:5JFmiBh+0
>>955
その下げよく見かけるけど本気で
何言ってるのか意味がわかんない

アリスチャンの声ってすごい可愛いね

http://i.imgur.com/5Wm85QR.jpg
もうこんな糞ガチャ引きたくないんや…

ユッカ チャン‼

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 15:59:33.28ID:2jQtTuzid
暇猫はまだおらんよな

壁神様実戦投入したらASん時にカード背景ごと飛び出してワロタ
ミスなのかこういう絵なのか…

ハードのコンセンサスのとことか右のヒャッハーがだむだむ5、6発耐えた気がする

ぞ…

>>956
俺も赤火がきつかったなあ
ミコト九死三回発動ででなんとかクリアできた
怒り後の攻撃鬼畜

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 16:00:25.32ID:z6at4tb0p
>>954
割と付き合い長いフォロワーさんなら切りにくいって自分は思ってるからみんなもそうなのかな?

エタクロのデイリーとかいらんて

お前らの雷単は高難度赤火10T以内で倒しそう

赤火はダブルエクセリアで突破したんだけどきついのか
2人協力どうしよう

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 16:01:02.36ID:5JFmiBh+0
>>962
エタクロ配布しょぼくね・・

>>956
赤火も難しかったけど自前のクレティアで割と楽に倒せたな
魔轟三鉄傑はまだ激化が無かったからやばかった

ヤッター経験値ダー

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)2017/07/15(土) 16:01:27.50ID:z6at4tb0p
>>966
まじか今から赤と火やるんだが怖くなってきた…

赤火は2枚しか無かったけど、ここで艦隊勧められて3日位の魔力全部使ってやっと5体揃ったわ
HP多すぎてきついよなあれ

アリスいれば炸裂リフィル強いんだろうな
アリスいなくても強いというのに

大林透(オーリントール)

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 16:02:01.13ID:2jQtTuzid
家栗きたな

雷の優秀な割合削り誰かいなかったっけ?まさかリミーラから出てない?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 16:02:34.01ID:5JFmiBh+0
>>966
ダムザ借りて、石割って2個くらい割り無理だと気付いてリタイアした初回は忘れない

981名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 16:02:40.80ID:rzDQzyxfH
赤火はデスティニーありゃ耐久面は余裕だな
HP糞高いからアレだが

かみたんは揃えばほんとつおい
りりーくん、りふぃる、ありす
みんな大好き

まだメアレスハードすら終わってねぇわ
もう引退かな

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/15(土) 16:02:53.97ID:S7zolU6cp
アリスちゃんは死ぬんだよのところはどきっとしたわ

>>976
SS1の純強化でも炸裂30万近くでるぞ

カヌエ敬三

喋るハンマーご所望のユッカにロアちゃんあげるリルムのストーリーはよ

>>960
ぜいたく言うな

コレルだぞ
リミーラはゴミ

あ、お前ら赤火ってミコト接待のほうか

ただいまピピアちゃん
戦利品貰ってきたよ〜
http://i.imgur.com/rX4Eoz0.jpg

>>981
最終的にはミコトとかアタッカー借りるよりもディスティニーか3セリエルの方を借りた方が楽にクリアできた

しつもん

>>960
めっちゃ出てるじゃねーか糞が

イー

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 16:04:13.07ID:Ni9+2/lSa
赤火なんて魔力消費0でいくらでも回収できたじゃないですかー

>>996
協力全然人居なくて…

998名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 16:05:32.25ID:rzDQzyxfH
協力とか初回クリアして以降行きたくないわ

>>998
ペオルタンで変換してたらいつもムムムされて嫌になったわ

おパンツクレティア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 49分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。