戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 36曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>900踏んだ人が建ててください、建てられないなら安価で指定
次スレが建つまで減速して下さい

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
https://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
https://symphogear.bushimo.jp/special

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売中
発売元:キングレコード
【CD収録内容】
・「STARTING NOW!」
  TVアニメ「この美術部には問題がある!」オープニングテーマ
 作詞:水樹奈々 作曲:藤田卓也 編曲:藤田淳平(Elements Garden)
・「STAND UP!」
 作詞:ヨシダタクミ(phatmans after school)作曲:ヨシダタクミ(phatmans after school)
 編曲:藤間仁(Elements Garden)
・「UNLIMITED BEAT」
 ★スマートフォンゲーム「戦姫絶唱シンフォギア XD UNLIMITED」主題歌
 作詞:上松範康(Elements Garden) 作曲:上松範康(Elements Garden)
 編曲:藤永龍太郎(Elements Garden)
・「Please Downloads」
 作詞:森月キャス 作曲:ats- 編曲:ats-
・「RODEO COWGIRL」
 作詞:藤林聖子 作曲:h-wonder 編曲:h-wonder
・「GLORIA」
 作詞:平 朋崇 作曲:光増ハジメ 編曲:EFFY
・「めぐり逢うすべてに」
 作詞:松井五郎 作曲:園田健太郎 編曲:藤間 仁(Elements Garden)
他収録曲未定

■高垣彩陽さん、水樹奈々さんデザイン新型ノイズ情報(XD UNLIMITED内の使用可否未定)
https://mobile.twitter.com/symphogear_XD/status/776294967048151040

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 35曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500026705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.最後に使用したPTのリーダーが表示されるようです。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
 ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.ゲリラいつあるの?
A.チケットを使用して開放する画面で次の出現時間が確認出来ます。
 現在7時,12時,19時開始であるようです。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
 そこから獲得できる曲と獲得条件

Q,金塊の使い道がわからないんだけど
A,現状は売却するだけです

俺ですら>>1

↓俺ですら

5名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-QySV)2017/07/15(土) 10:50:48.59ID:q/eyehQPH
俺ですらもお前ですらもシン乙ォギアだ!

俺ですら>>1乙なのに!

俺ですら・・・いったい何ですらなんだ・・・

俺ですら前スレ>>989の人気に嫉妬

俺デースら>>1おつ

俺ですら星4力クリス完凸したぜ!

>>1

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 10:52:25.10ID:3q6FHKW3
俺ですら滑り止め早慶なのにお前らと来たら┐(´-`)┌

>>550
控えめに言って最高すぎない?

1乙

11連にsr確定とかキャラ何体保証とかつけろや!
いや実際、装備とキャラごちゃまぜにするなら
それくらいはしてくれないときついんですが

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-YmGq)2017/07/15(土) 10:55:16.48ID:WDm9sxe3a
つーかピックアップで0.8パーだとして
n回ガチャ引いて完凸できる可能性がnC6*(0.008)とかやってられんわ

>>14
(0.008)^6だったわ

ふぅ、泣きの最後10連回したら3.5マリア翼来たわ
クリス来なかったのは悔しいが約100連でSSR9枚は大勝利でいいでしょう
あとは限凸システム待つだけだわ遊べるゲームにしてくれよボケラボさんよ

何だその奇怪な顔文字は

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 10:59:03.92ID:3q6FHKW3
微課金程度しか出来ないくせにこんな廃課金or無課金二極化ゲーに課金して文句言ってるやつは完璧なるアホだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



そこのお前だよアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-QySV)2017/07/15(土) 10:59:18.40ID:q/eyehQPH
(0.008)^q^

必殺技アイコンの726って何なんだ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:00:11.72ID:3q6FHKW3
このゲームにおいて微課金はただの脳足りん┐(´-`)┌

そこのお前のことな

>>18
あ?このガイジご丁寧にワッチョイ隠したんか本物のキチガイだな
またNGする手間とらせんじゃねえよ無職の豚野郎が

ワッチョイ隠すって事はやましい事をしてる認識があるのか。
堂々と煽ってればいいのに。

俺でさえスルーできてるのにまた俺未満の2匹が沸いた

MA3-13の5戦目ってノーコンで切り抜けられる?クリア出来た人編成教えて
属性配置が厳しすぎる

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:07:10.65ID:Ke+MRKkd
図星の脳足りん微課金顔真っ赤┐(´-`)┌

>>24
とスルーできてないゴキブリがなんか言ってんな

ほらまたガイジササ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:08:56.93ID:Ke+MRKkd
微課金程度しか出来ないくせにこんな廃課金or無課金二極化ゲーに課金して文句言ってるやつは完璧なるアホだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



そこのお前だよアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あ、図星で触っちゃうかな?m9

煽りなのはわかってるがそうだなあと思う>微課金馬鹿みたい

廃課金最強はまーわかるし無課金でも強いのはいいが
そこそこ普通に課金してるヤツが一番恩恵少ないよな・・・
使えない無凸高レア少数が限凸高レアと低レアにボコられて
ストーリーでも一番苦戦するんだから

>>28
だからスルーするんだろ?w池沼かよ

てか、詫び石配りまくってた頃に始めれた俺らはまだいいけど
今後詫び石期間配布終わったあとに始めた人はやめるか課金かの二択になるよなこれ

ちまちま詫び石やクリア石で80連くらいは回したが未だに星3でも揃わない属性あるし
まあガチャでキャラ出してもイベントやってないと育成できないんだけどさ

ゴールドが足りないよぅ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-PMrC)2017/07/15(土) 11:10:11.08ID:Z7xgUzQnd
俺原作読み込んでないから分からないんだけど
男の装者って今のところ存在しないの?

それとも男は装者にはなれないのか商業的な意味で男に需要が無いだけなのか

ゴキブリ同士イチャコラしてんな鬱陶しい

ID:ZgTUGFdUpもそうだがササクッテロには頭おかしいヤツしかないから一括NG設定でおk
ひまわり学級ですから

あのオカマボイスのやつ男なんか?(無知)

NGWord2設定が便利よ

>>38
なんか2はいったけど関係ないです

>>36
おら触らんでくれるかゴミ

今週はいつものに加えて
ササクッテロ
ワッチョイWW d8ee-E66j

ってところかな

wiki見てたらクリスと調って身長1cmしか違わないんだな。
クリス153cm、調152cmでもおっぱいの差はすんごい。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:15:06.74ID:Ke+MRKkd
>>30
そうそうその通り
微課金とかいう正真正銘の金ドブ脳足りんに配慮など不要w煽られる対象でしかないw

>>41
2chは初めてか?
アッピルしなくていいから黙ってNGしとけよガイジ

クソゲーに相応しいクソスレ化したな

クリスそんなちっこかったのか
そら後輩からちゃん付けで呼ばれますわ

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではシンフォギアといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:17:41.17ID:Ke+MRKkd
ほらほら脳足りん微課金ストレス溜まってどんどん反応してるwww


おもしれえなあ無課金となんの差もつけられなかった金ドブガイジwww

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 10a8-PMrC)2017/07/15(土) 11:17:48.74ID:0+O48XaT0
はえー…すっごいこのスレ民度低い…

>>38 >>41
ありがと

アリーナがまた2P沼で辛い

イベガチャで石全ツッパしといて良かったわ
4凸XD翼と5凸☆4体マリアが出来たから暫くは遊べる
微課金や無課金は戦力ピックアップを全力だろ

クリス・・・愛人
調・・・娘

イベント終わったのに特攻持ちメモリアなままのフレが多いってことは呪いに力尽きたのだろうか

男の奏者はいないけど奏者を圧倒する男たちならもう出てるよ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98a-xvn5)2017/07/15(土) 11:20:14.45ID:lha7zVeG0
>>54
両翼メモリアの方なら限凸してれば純粋にステの底上げとして優秀だからな

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:20:30.37ID:qiOAjqZy
課金してしまって悔しくて悔しくて仕方ない微課金とかいう脳足りんにスルーなんて出来るわけないじゃんw

NGしたくてもしたくても煽られてるって現実に腹が立って腹が立ってしかたないから絶対に反応しちゃうw

ほらなそこのお前だよ金ドブm9

>>54
限凸してるなら普通に強いけど、俺のフレにもLv1のを付けたままプレイ中の人とか結構居るな
多分変更が面倒で放置なんだろーけど、おばちゃん辺りにでも変えて欲しいもんである

頼む
ガチャおっぱい狙いでちっぱいばかり出る不具合を直してくれ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-PMrC)2017/07/15(土) 11:24:45.09ID:Z7xgUzQnd
OTONA実装されないかなと思ったけどノイズ倒せないから無理やわ

金策のために少し割って周回しようかなー

通常マップで金策オススメある?

ぶっちゃけ無課金に優しいゲームのがサービス維持できるよね
グラブルとか無課金武器石で課金武器に追いすがれるバランスやし
もちろん廃課金には負けるのは当たり前としてな

だから今の無課金でも強いユニットが手に入れられるのは良いと俺ですら思ったわ

両翼メモリア普通に使えるやん

>>59
フィーネ「お ま た せ」

>>34
今のところ男の装者は0
適合者を発見出来ていないだけで理論上可能なのかそもそもシステム的に不可能なのかは不明

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98a-xvn5)2017/07/15(土) 11:26:36.72ID:lha7zVeG0
そりゃ金使わないノイズからしたらタダで強キャラ配ってバランス崩壊してくれたほうがいいわな

>>62
無課金優遇、課金勢冷遇で落ちに落ちたガルシンの話しする?

>>67
知らないゲームの話だと相槌しか打てんけど俺ですら話くらいは聞いてあげられるよ

フレ用のメモリアって限凸おばちゃん&瞳子と☆4限凸2枚だったらどっちが需要ある?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-QySV)2017/07/15(土) 11:28:21.29ID:q/eyehQPH
>>60
いつ無理になったんだ?

>>56
Lv30止まりやイベントメモリアのビッキーも結構いるんだよな
次のイベント始まったらフレ整理しないと幽霊だらけになりそう

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:28:43.53ID:qiOAjqZy
うーん金ドブ微課金がイライラしてるのは快感ン!

無課金になんの差もつけられない脳足りん┐(´-`)┌

ほらスルーもできずにまーだイライラしてるw

2期までに出た完全聖遺物ってネフシュタン、デュランダル、ソロモン、ネフィリム、シェンショウジンで全部だっけ?

シェンショウジンがいつ完全聖遺物になったのか

>>64
お前メモリアじゃねーかw
しかもアホほど出たわ
装者なら嬉しかったのに…

>>70
OTONAは対人専用だからやろ
未実装ネタの装者OTONAが来たらワンチャンあるが

>>73
シェンショウジンは欠片だったはず

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:32:04.13ID:qiOAjqZy
>>66
金ドブして文句たらたらのノイズおもろーwww無課金バンザイ^^

>>77
あぁあれは完全じゃないのね有難うございます

カマホモ出すくらいならOTONAの装者出す方が明らかに人気でたとは思う

OTONAがノイズ倒せる様になったら、
どんな敵もまとめて鉄拳で粉砕して終わってしまう…

50連したけど☆5ゼロだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお^^^^^^^

>>30
微課金は色んなゲームスレで凶暴に暴れるからな
金使ってないから頭空っぽでいられる無課金と金が有り余ってる廃課金と違ってヨユーが無い

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-PMrC)2017/07/15(土) 11:35:33.21ID:Z7xgUzQnd
>>70
ノイズは装者じゃないと倒せないんじゃないの?
炭素化するとかなんとか

OTONA奏者とか負けるイメージが浮かばない

>>84
アニメ見てればわかる基本的なことすらわかってない奴に構うなよ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-QySV)2017/07/15(土) 11:36:29.44ID:q/eyehQPH
さすがにOTONAに戦わせるなら
別作品で別時間帯の放映にしてほしい
日曜朝七時半からのスーパーヒーロータイムにしろ

弦十郎、緒川のプレイアブルキャラ化はネタキャラとして限定ガチャとかで可能性あるとは思うけどね
FGOの山の翁みたいにみんな必死に課金するだろうし。

問題はそこまでサービスが持ってヒットするか
そのくらいしないとダメなくらい追い込まれるかだけど

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:37:38.68ID:va/qdmru
>>86
イライラ脳足りん微課金www

テメエの指図なんて誰も聞かねーよwww

OTONA奏者とかOTONAに奏者も勝てなさそうなのに…チートやんけ

ぶっちゃけOTONAってネタにしてるだけでガチャに実装されても全く需要無いだろ
誰が男なんて使いたいと思うんだよ

限凸は同属性同名キャラはレア度関係なく重ねられる仕様にすればよかったのにな。
同名キャラを同時に使えない仕様のせいで、
育成済みのカードに同属性同名キャラが追加実装されても実質産廃な訳で。

OTONAの人気を知らない…?

これそろそろ演出on/off機能つけないと長く持たないだろ
いちいちあのクソ長いスキル演出見るのは1期リアから信者の自分でもキツくなってきた
そんなにいないだろうけど信者以外の新規とかゲームだけやる勢には辛そう

うまくいってるグラブルとFGOが無課金に優しいという現実な
課金者冷遇してる訳でも無く当然課金すればする程有利だし自慢も出来る
両方の良い所もっと真似していいのよ…

四期見てればわかるけど、対人相手で戦闘行為してるしワンチャンある
プレイヤーは難しいけどメモリアルなら星5とかでも出せるんじゃないかな
ていうかOPで口寄せしたり百裂拳してるし何かしらあるだろう

他ゲーでもゲーム専用設定でウケてる例もあるしOTONA操者もありえないとも言い切れない

>>88
フレンドガチャじゃなかったら回しもしないわ

>>92
さすがにレア度関係なくはやりすぎかな
同レア同キャラなら重ねることが可能かつレベマじゃなくても重ねるようにしてくれ

天才博士組がみんな味方として生き残ってる世界線に行けば、一般人用の対ノイズ兵装の開発ぐらい余裕よ

OTONA装者とか勝確すぎんよ
緒川もギア無くても対人なら勝確枠は装者ワンチャンも無いだろうな
OTONAの声の人歌上手いけども

ノイズに触れられると炭化して死ぬってかなりエグイ死に方だよな。

確かに一発でも食らったらアウトだけど、アスファルト返しによるカウンターで応戦出来てるし完全に不可能では無さそうなんだよねあの人

錬金三人衆で一番エロい体なのが野郎ボイスという

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:41:11.56ID:4ka2i0rP
>>93
OTONAの人気を知らない奴はアニメ見てればわかる基本的なことすらわかってない奴だからなw

>>65
AXZの敵が「女性体が完全な肉体」みたいな認識みたいだから
「魔法的な力」を使う分には女の体であることが有利なのかもね

まぁ緒川さんとか司令とか存在そのものが魔法みたいなもんだが…

OTONAが素手でフィーネの完全聖遺物破壊してたのワロタわ
あんなん装者になったらバランス壊れちゃ〜う

ネタで描かれたネフィリムを装着したOTONAをエイプリルフールで実装オナシャス

ノイズ 触れられたら死ぬ 物理無効
アルカノイズ 触れられたら死ぬ 物理有効
なのでワンチャンは、ないな

全属性に有利で耐性持ちのOTONA属性
怒とは何だったのか

わかった、あれだ平行世界とかあるのわかったから
OTONAが女性化してる世界もありそうなのでワンチャンって事で

そもそも男は適合しないんだよフィーネがそうしたんだもん
女性である事が大前提でそこから適合係数の話になるだから結社の錬金術士は完全に女の身体になったの

ギアでなくても哲学兵装とかでもいいんじゃないOTONA

>>62
勝ち組は大体そうね
無課金でもそこそこやれて、それでいて廃課金には及ばないような良調整になってる

廃課金以外何も出来ませんor張り付きニート大勝利 こういう極端なのは大体すぐ下っていく
FEHが戦渦やら投票やらで後者寄りになってきたから危ない

OTONAが出ると相手が死ぬ

というかノイズが攻撃すり抜けるのは位相のズレのせいであって一部は実世界に現れてるから僅かではあるがダメージ通る設定じゃなかったか
圧倒的火力なら消滅させられたはず
まぁ人間が触れないのは事実だしOTONAが対抗するとしたら岩盤投げたりするくらいだろうが

とりあえず次のイベントガチャまで石貯める作戦、イベントメモリアとかも欲しいし交換アイテム欲しいし、なお393来たら全力出す

映画を見た記憶を焼却してファウストローブを纏おう
もう一度新鮮な気持ちで映画も見れて一石二鳥

ノイズの攻撃時に実体化するとかなんとかだっけ?
コンクリで1期で攻撃防いでたし

装者を圧倒する完全聖遺物を纏ったラスボスを圧倒するおっさん

ノイズ撃退する映画作れば誰でも撃退できるようになる

FGOは星1でさえ何かしらの使い道があったり、モノによっては星5さえ凌ぐ1芸持ってたり
フレポガチャでも星3鯖出たり、もっと言えば
育てきる、適切に編成するって前提にはなるが星3以下だけでもなんとかなる
イベント配布キャラ取得、最終進化さえもなんとかなる
なんとかならんのはチャレクエくらい

もちろん、星4以上や星5があればグッと楽になる
微課金でもチャレクエのクリアが視野に入る
課金無課金共に美味しい良い感じのバランスになってるよね


配布強いのは共通してるし、他にも良いところもっと真似していいのよ

☆3以下は存在する価値すらないプリキュアつながるぱずるんの話はやめるんだ

さてどれくらい課金したでしょう?
http://i.imgur.com/sk5V0TT.jpg

>>119
通常時は存在比率を減らしてダメージ減衰、攻撃する時だけ存在比率を上げて攻撃だからノイズが攻撃してくるタイミングでカウンター決めれば倒せる
詳しいことは無印の用語解説の位相差障壁@に書いてるね

>>122
イベント奏と配布クリスメインでストーリー進めるだけならほとんど行けそう
2-4は☆5がいても凸出来てなかったら無理だしフレンドに期待しよう

>>82
愛してる

>>124
諭吉50人分の戦力でしょうか・・・?ドキドキ

昨日始めた新規だが
もしかしてこのゲームコスト制だけに☆4☆3完凸して編成するのが一番のゲーム?  ☆5とは…

>>129
☆4とか完凸できるほどガチャ回してるなら☆5もそこそこ凸できてそうなもんだけどね

☆5は必殺技やイラストを愛でる用
完凸してれば実用性でてくる

>>122
回復攻撃↑とか好きなときに出来るのを真似して欲しい
今のままだと個別全体問わず回復が死にスキルになってるし

>>128
実は無課金なんですよこれ

奏者が歌う事でノイズを実体化させるだかズレを矯正するだかって設定はあった気がする
アルカノイズはそこらへんの機能削って分解特化させたとかで銃火器でも倒せるとか
gx中盤あたりで自衛隊がアルカノイズにダメージ与えてたと思う

FGOを真似るのはやめろ(小声)

>>129
3凸以上なら☆4のが強いゲームだよ
戦力的な意味合いでは☆5は1枚だけあってもほぼ無意味だな

>>134
ヒルベルトエフェクトかよ(未視聴並感)

>>137
課金は私を満たしてくれますか…?

>>128
あーあいつものに触っちゃった
ってさすがに自演か

>>129
星5は観賞用だからその認識が正しいよ

>>139
いつものって何や?
触っちゃいけないの大杉やで(´・ω・`)

>>129
星4凸強力なのは間違いないけどそんなにボコボコ出ないし金もかかるしどうなんだろうね
毎回イベントで配布星4凸出来るなら嬉しいけど

>>138
あなたの諭吉を、私にください

アインラッド見て黒調が欲しくなってきたけど
確率的に狙い打ちは絶望的だよな〜

素朴な疑問なんだけど微課金って幾らくらいまで?
司令のお助けボックスだけ毎月買うくらい?

>>145
それは無課金やろ

無とはいったい・・・

金使っても無課金なのか
無課金…無課金ってなんだ

>>145
ボックスは最低限の義務であって課金扱いじゃないぞ
月に1万〜9万まで微課金で月10万からが重課金のスタートラインじゃね

生活費みたいなもんや
無課金だな!

無理のない課金

拳も体もシンフォギアだもんな
生きるのに必要な金は課金では無いということか

何十万使っても星5を5凸出来なきゃ微課金だよ
出来なくても星4を5凸出来れば無課金よりは多少強くならるから無意味じゃないよ

一枚でも引けばそこそこ強い☆5と
重ねられれば一線級の☆4って感じ?

無課金じゃ属性埋まらず☆3投入まであるか

>>149
寒いことばっか言ってるから透明になるんだぞー

でも結構いいバランスだと思うけどな
無微課金は配布なり星4凸あればなんとかなるし重火器はその間に星5凸をして更なる高みに行けるしね

>>154
コスト的に☆3投入してる
☆3怒響におばちゃん2枚差しが3人目固定になりつつある

無課金の主戦力…無凸星5
微課金の主戦力…完凸星4
重課金の主戦力…完凸星5

だいたいこんなイメージ

ノイズは攻撃の瞬間に実体化するからOTONAなら倒せる設定やろ、触れられた瞬間即死するから前線でれないが

ちゅまん流石に星5一体他凸4凸3の組み合わせでいいやろスキルも有用だし
俺ですら今日始めたばかりなのに理解してないエアプ多すぎぃ

これ怒属性の覚醒無理じゃね?

運営の目論みも大体そんな感じじゃない
じゃなかったら星5レベルmaxがこんな簡単とか普通あり得ないしね

>>159
それどこかで説明あった?
見逃してるのかな

ちゃんと排出表見てなかったけど、黒ビッキーも3.5ガチャから出るのな
被りだから喜ぶべきなんだろうが、新キャラ欲しかったなぁ

>>163
一期で説明あったと思う

>>157
おばちゃんて入れる意味あるか?
貰える極+1されても雀の涙ほどにもならないやん

>>160
だね
とりま無凸星5にたらふく食わせてリーダーに
他は星4凸で理想的なパーティーだと思う

フレ向けにメモリア付けるなら単純にステ重視でええの?
効果とか覚えてらんない

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7997-Ej7K)2017/07/15(土) 12:29:29.73ID:ZSlfHLWO0
今日から始めたんだけど星3の扱いがわからない…エサにすればいいの?

>>166
おばちゃん完凸すればプラス5
二枚差しならプラス10

シンフォギアは用語説明見ないとわからんことが多い

風輪火斬の翼さんが4枚被ったんだけど結構使える?

>>169
☆3限凸maxにすると無課金だと割と大事な戦力になるよう

二体PUガチャがあるみたいだし 当たった☆5のキャラが同じようなPUで来た時に引きまくる感じがいいんかの

>>129
☆3はゴミ

>>163
無印、Gの用語解説の位相差障壁参照だね
とはいえダメージ与えられても直接触れれば炭化されることに変わりはないから、司令も緒川さんも戦うには何かしら武器が必要だ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2111-KQ96)2017/07/15(土) 12:35:05.74ID:vrNqezha0
はいまた落ちた死ねー

>>174
無課金微課金でいくなら特攻ガチャだけ引けばいいと思う
他のガチャでどうしても欲しいキャラがいたなら別の話になるが

>>169
星3はイベント用と割り切ってる
凸するくらいなら金貯める
覚醒限凸にあり得ないほど金かかるからこのゲーム

OTONAがシンフォギアと同じ各種防御フィールドを手に入れたら戦鬼絶招ワイルドアームズになっちゃうから申し訳ないがNG

>>172
あらゆる攻撃に火傷が乗って全体回復回復持ちだぞ
☆4トップクラスだろう

星4防人強いよな
欲しいけど一枚も来ない

☆3でも特攻になり得るから最低1体は残しといたほうがいいと思う

>>181
SPD10らしいけど使用感どうなん?

特攻効果ってどんなもんなん?

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1b-0/Zg)2017/07/15(土) 12:41:08.66ID:k6A8pDxo0
強かったのか、それなら迷わず限界突破させてしまおう

187sage (ワッチョイ 1e87-Xm5V)2017/07/15(土) 12:42:22.52ID:jxMNlK2l0
oiアリーナまた格下しかあたらねーバグじゃねーか
2ポイントしか上がらなくて終わってる
いい加減直せよふざけんな

つまりOTONAなあおいお姉さんがお歌を歌ってギアを纏えば最強ってことか

>>185
前回のイベントだと羽ドロップ数UPだった

さっき始めて知のクリス×2枚と体の翼ってのが出たんやけど、
これでスタートしてよい感じ?

切ちゃんクリス防人が当たりという認識だからもうゴールしていいよね…
http://i.imgur.com/MwQY3o8.jpg
http://i.imgur.com/oTFmh7n.jpg

>>191
これは適合者の鏡
ノイズはこの人を見習うべき

>>191
君みたいな適合者のおかげで僕らは楽しくゲームが出来ます(棒読)

オートでやってて☆4の怒響が狂化スキル使うと何故か次回スキル予約が狂化スキルについて外せなくなるけどなんだこれ
前はこんなことなかったのに

>>191
課金絶唱しすぎでしょ・・・

>>191
もうゴールしてんじゃん

3.5ビッキーの必殺技クッソダサいんだけど
ビッキーは殴ってこそビッキーだろ

>>197
マジでダサいよな
ビッキー好きだけどあの技だけは見てて楽しくない

>>197
俺式観音だぞ

詫び石うまいからデータ飛ばない程度にどんどんバグってほしいわ

あれは実にビッキーらしい必殺だと思うんだけど
個人的には手が槍になったりドリルになったりするよりしっくりくる

原作用語を使った暗喩の豊富さに笑うわw

ドリルってもう武器じゃん
響のコンセプトからずれてるしあれ遊戯王監督のゴリ押しだろ

>>197
鏡ってなんだよ阿呆

廃課金すげえな
廃課金か無課金かの二択ゲーが進む

>>203
拳自体が武器状になるのは二期からある

ストーリーとかの石取り終わったらどうやって石ためるんだ?
OTONA箱とアリーナとちまちまデイリーで貯めるかんじ?
せめて一日1回無料とかしてくれないと
ガチャしないと戦力増えないし渋いしどうすんだ

>>204
シェンショウジンのことでしょ(適当)

ビッキーは回りをビックリーさせる役割持ってるからね
2期の絶唱中和はびびったわ、このゲームも絶唱来ないんか?

>>207
適度にガチャしたところで戦力増えないし廃課金する気がなければどうしようもないです

>>209
さぁ、☆3防人を育てるんだ

無課金は通常ガチャが生きる道なので通常ガチャはよ

響の3.5の必殺技はストーリー見れば理解できる

響のアームドギアは確かに拳だけど、アームドギアが形成出来ない→じゃあ私のアームドギアは拳だ! 的な発想の転換だし
防人だってしれっと剣から翼に名乗りを変えて哲学兵装ぶった切ってたから、
必要に応じて使い分けられるんでない?
メインのアームドギアはその手であることに変わりはないし。

>>201
ほんとな、何がそんな気に食わないのか分からんわ

星4翼は通常だけでなく必殺にも火傷乗るのがくっそ強い
ピックアップで完凸させたさはあるけどなー

悪いとは思わんが引く気は起きない

>>213
理解はできるが技としてダサいのも事実

☆3絶唱SAKIMORIはピックアップじゃなくてもよくでた(4凸だけど・・・
確率以上に偏るようにできてるっぽい
☆3しかでんかったときは時間あけるなりしたほうがいいかもね

響必殺はベアトリーチェみたいだな
演出はまだしも拡大しすぎて荒く見えるんだろうか修正はよ持ってないけど

別アプリ使って戻ると確実に予期せぬエラーで落ちる。
そろそろ予期してくれませんかね?

3.5の切ちゃん当たったから使ってみるも何だか弱くて使いこなせない
レベルだけじゃなくプラスアルファが必要な感じがした

☆4火傷翼はぜひ完凸させたいね
無課金でがんばるからほしいところだ

>>223
さすがに無課金で星4完凸は無理では?

あのドリル、物理的なモノじゃなくて手甲パーツの回転による衝撃波の螺旋じゃない?
あと拳にメリケンみたいなカバー付いたパーツが増えてたりもするし、
飽くまで攻撃方法が拳打であって、補助武器がないわけでは無いよね

ガチャ一桁安くなったら課金してもいい
ソシャゲってこんなもんなんか闇やな

運次第ではいけなくもないと思う
実際奏イベの時に体マリアさん4凸まで行けて、俺は以降の為に石残したし
もちろん相応に溜めこむ必要はあるが、ピックアップ中ならワンチャンある

>>221
スマホのトップ画面に戻すだけでエラー落ちするぞ
多分そういう仕様なんだろうな

フレガチャの当たり枠で星3出てくれればな

>>227
両翼ガチャ55連したけど体マリアさん0だったんだが

すぐ落ちるのはアンドロのひと?
別画面いってもポーズ画面にはなるけど落ちたことないよ

3.5響の必殺はあれだよ
アルティメットまどかだよ
中の人繋がりで

>>226
ガチャに関してはこれが特別酷い部類ってだけじゃよ
他はもっとマシだからなぁ
ただ、ガチャ自体はマシでも、代わりにストーリーとかゲーム自体がゴミだったりはする

フレガチャ、基本的に使い道の無いゴミ経験値ばっかなのが辛い
要求経験値的にアレつぎ込む余地は無課金勢にすら無いだろ
せいぜいlvマ付近の調整用に使うぐらいじゃない?

怒の覚醒欲しいけど推奨レベル54とかどんなの出てきちゃうの……

Moto G5 plusからのアクセス拒否してるの何でなんだろ

>>234
タダで引けて出るもの売って金の足しに出来るし
ガチャ品何個入手のミッションも達成出来るのに何の不満があろうかw

>>231
iPhoneだと落ちないのか!?
最低だなAndroid

開発の最適化が足りないだけだろう

>>238
Androidでも最近のモデルなら落ちないぞ
メモリはかなりカツカツになりそうなので6.0でメモリ3GBだと危ない気がする

アリーナ格下しか当たらんバグ直せないんかね
深夜2時くらいまでは普通に格上当たってたのに寝たらバグってた
BP溢れて涙目

推奨lv52以上のクエって、そのラインにいるキャラを持ってる人が少ない気がするんだけど、クリア出来るものなの?

ゲーム内通貨が全然増えなくて何もできないんだけどどうなってるんこれ
金の時限クエあるみたいだけど夕方辺りの時間帯なんか携帯触る暇ねぇよ・・・

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 13:26:32.14ID:4ka2i0rP
>>241
更新連打という対症対策があるのに溢れさせるお前が悪い
皆同じ条件で手間かけてる奴がお前より上にどんどん行ってるのに

Androidは機種多すぎて全機種対応はむずかしいからな
俺はGALAXY S8だけど滅多に落ちんよ

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 13:27:36.05ID:4ka2i0rP
最適化されづらい泥でゲームとか片腹痛し

金とか強化素材等はイベント待つしかないな
時間も効率も糞過ぎてやる気すら起きん

>>243
ゴールドクエストなんぞやっても集まるコインは雀の涙だから安心して?

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 13:29:17.39ID:41nXnzbvM
何かアリーナマッチングに偏りあるよね
何度やってもランクの格上に当たり続けたり
何度更新してもランク最低ラインだったり

>>236
motoGシリーズはゲームとの相性が悪い。
G4使ってたけど落ちまくりでイライラしたので投げ捨てたわ。

このゲームのアリーナ、勝敗の比率は特に意味がないし、
獲得ポイント=強さでも無いから、ポイントが下の奴に当たる意味すら無いんだよな
連戦補正が入らなけりゃ負けることもほぼ無いし、
負けてもポイント減らないから周回数だけがモノを言うし

金策いつ改善されるやら・・・
育成枠が多すぎてすでに拡張後の500全部埋まってるんだよな
早く何とかしてくれないと新キャラガチャしたくても枠が無くて出来ねぇ

>>252
いらない素材売れよ

更新連打するより直るまで他事やってたほうが効率よくないか

>>252
そろそろ☆3メモリアは全部売却でよい気がしてきた

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 13:34:19.47ID:4ka2i0rP
>>254
こんなゲームするより他のことやってた方が効率よくないか

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 13:35:29.05ID:41nXnzbvM
>>252
宝物庫でノイズさん達が待ってるぞ

フリクエの3倍は稼げるように改善はよ

推奨52ぐらいなら有利属性で殴れば☆3+フレンドでなんとかなるけど、
55とかは推奨レベル超えた編成でもノーコンキツイみたいな印象ある

いらない素材売ってもそれだぞ
☆3のシンフォギアと☆1メモリアも全て完凸させて揃えるつもりだから枠がパンパン
最初から重ねれれば枠はいいけど出来ないから育成して重ねるしかない
けどゲーム通貨がなくて限界突破が進まないから何も出来ねぇ

>>256
すまんその通りだった

みんな不満がたまってきたみたいだな

星1メモリア完凸させるメリットってなんぞ?

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 13:37:50.55ID:4ka2i0rP
2pt祭り修正される頃には同時に相手補正緩くなって微課金以下死亡って流れとか来るかもな
ワイはアリーナ仕様変わる前にとっととアゲアゲ

イベントないと暇だな

>>262
微妙にコストが余って枠も空いてた時用かな
1レベル分くらいのステ上げられる

始めて見ようと思ってリセマラしてみたんですけどスレの雰囲気見ると複数星5より凸れた方がいい感じなんかな?
これで始めていいだろうか?
シンフォギア自体は今一期見始めた

http://i.imgur.com/K1eWR3l.jpg

3.5で貰える☆4メモリア、パッシブはさておきステが☆3並のゴミ過ぎて辛い
完凸したら変わるんか…?いや、変わらんか…

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 13:40:11.00ID:4ka2i0rP
3.5のゴミメモリアはとっとと売却売却ゥ!

>>265
絆とフレンドポイントのやつ入れるだけになりそう

>>267
まだもってないから俺はわからんけど図鑑見れば限凸後ステわかるっしょ

>>262
編成時にコストが1余ったりすればそこに配置できる
それに上がりにくい極を+してくれる花おばちゃんは完凸複数枚欲しいくらい

今度来るイベントで補正あるかもしれんしまだとっとく

>>263
わざわざワッチョイ隠してまで煽りレスがしたいのか
私生活でよほど劣等感に苛まれているんだろうな
辛いだろうけど強く生きろよ

>>266
裏山

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 13:42:20.90ID:4ka2i0rP
お、皆スルーできてる偉い子ばかりで退屈してたのにゴミが1匹わいてきたw
嬉しいなあ

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 13:43:27.22ID:4ka2i0rP
アリーナ雑魚ランク哀れよのお
手間かけるだけ報酬が確実に結果として現れるのに

あぼーん多すぎ草

急に連レスし始めて、触って貰えて本当に嬉しかったんだな・・・
反応こないかずっと張り付いてる姿を思うと微笑ましい

まあ☆5のステはもっと高くてもいいとは思うが
あとは限凸のしやすさとAP関連とか

完全に石砕いて遊ぶの前提の作りだし

>>275-278
全部消えてて草wwwwww

ノイズが装者に触れると装者は炭化しますか?

定期的にこうやって触る虫が出てくるけど全部自演だからね

>>281
触る前に殺されます

生身だと炭化するだろうがアンチノイズプロテクター(シンフォギア)きてたらOKじゃろ

ワッチョイ無し= ワッチョイ d98a-RIgB ID:De6Ci1510

>>266
AXZ3話まであと11時間…GX完走までは間に合わないか…

さんくす

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 13:53:46.90ID:X2aX/5KW
自演ウンマー!

2pt祭り修正される頃には同時に相手補正緩くなって微課金以下死亡って流れとか来るかもな
ワイはアリーナ仕様変わる前にとっととアゲアゲ

がんばえー

ワッチョイ無しは荒らしか死ね

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:04:04.60ID:G0/W4Ahj
荒らしに反応する荒らしホント迷惑だなあ

これだから自覚の無い荒らしは困る┐(´-`)┌

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-vIaZ)2017/07/15(土) 14:05:50.26ID:+pVYjZPc0
2pt修正きたら今必死に更新連打で石割ってるやつ涙目確定だなw

>>286
ああそうか3.5ってそういうことか
まぁ早く追い付けるようにこの子で始めてみるわ

やっぱり2pt地獄再発してるよね
昨日は格上選べて結構pt稼げたからそのまま行けばもうワンランク上行けそうだったのに

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:08:17.41ID:G0/W4Ahj
仕様変更で弱体補正緩和されたら今まで上げてこなかったやつ涙目だなw

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:09:50.24ID:G0/W4Ahj
ふーBP使い放題バグ旨かったなあ
おかげで石割らずに20位以内うんまー^^
ノロマども哀れすぎる・・・

このゲーム、えふごみたいなプラス素材でのステ底上げシステムがあるけど、
ユニットのステータスとプラスの割合が向こうと違ってかなり大きいから、
プラスマックスにするか否かでかなり性能変わってくるよな

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:13:03.43ID:G0/W4Ahj
アリーナ報酬のプラス素材うんまーー!
こんなうんまい報酬先延ばしにしてるやつおりゅ?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-PMrC)2017/07/15(土) 14:13:32.66ID:hKd10orgd
>>266
リセマラとかやってないではよイベント奏を取れとあれほど言ったのに…

昨夜というか早朝まではアリーナ普通にP稼げたのに
なぜこうなる

アリーナは基本値10Pにして連勝毎に+2Pとかでいいだろうにな

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:16:54.44ID:G0/W4Ahj
回数依存だってことに未だに気づいてないガイジおりゅ?

ワッチョイ無しをNGにしとけ定期

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではシンフォギアといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:23:41.04ID:G0/W4Ahj
>>303
無課金優遇、課金勢冷遇で落ちに落ちたガルシンの話しする?

完凸できるならしようと思ってたけど星3以下の性能なのか
なんなんだこのゴミ ボーナスのるのかな

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:24:48.03ID:UxiOaIbl
仕様変更で弱体補正緩和されたら今まで上げてこなかったやつ涙目だなw

頭悪いやつはいつも気づくのが遅すぎる
そして上げてこなかった自分じゃなく運営を責めるガイジw

虹色解禁したが知属性強化だったわ
レイドの特攻属性は追加曲からみると知でガチャからみると体だがどっちだろうね

>>303
設定の途中で間違えて自分の書き込み意外全部あぼ〜んしちまった

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:27:20.22ID:UxiOaIbl
コピペ通報されてて草www

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:31:04.26ID:UxiOaIbl
定期コピペ君焼かれりゅ〜www

アンドロイドは2chmateのためだけに存在するんやで
ワッチョイ隠しくんも見えなくなるし楽ちんやな

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:37:27.47ID:d2Zo5DE1
よしよしこうやって反応しちゃうキッズがいる限り連鎖が起こっていい感じw

まるで自分の荒らし補助行為を自覚してないのが笑えるw

さすがガイシロイド使い^^

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:38:07.63ID:d2Zo5DE1
さて釣れるかな〜?

はぁーイベ早くして 窒息するがな

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-2NBZ)2017/07/15(土) 14:43:37.44ID:rZlezw0xd
iPhone使ってるガイジおる?

放置してたけどアリーナまだ更新しても同ランクの底辺にしか当たらないのかよwww +2て馬鹿じゃないの糞運営w

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-YgBE)2017/07/15(土) 14:45:30.25ID:l/Wf0Urmd
3.5期待してたけどボリュームなかったから肩透かし
金子はもっと働いて?

>>317
マジレスすると今は五期で相当忙しいだろ

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:46:37.73ID:vaEq0nF/
釣れた釣れたw

過疎り過ぎててつまらんなあ

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:48:04.79ID:vaEq0nF/
>>316
根気で対処してる奴らはどんどん上行って報酬ウマーしてるのに糞はお前なんだよなあ・・・┐(´-`)┌

3.5期で一番カッコよかったのは名も無きSONG職員

18日には顔のないスフィンクスを皆でボコるイベントが出るだろうからそれまで待て

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-YgBE)2017/07/15(土) 14:54:38.29ID:l/Wf0Urmd
>>322
なんで友達殴らないといけないんですか…?

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-UmNz)2017/07/15(土) 15:00:32.03ID:CvEC4SV/0
>>296
1位とって石100個しか貰えんのに、よくあんな苦行したな

>>323
http://i.imgur.com/EkNtOrn.jpg
http://i.imgur.com/gF5yWxH.jpg
えっ、友達は殴るものでしょ?

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-UmNz)2017/07/15(土) 15:01:31.07ID:CvEC4SV/0
なんかいろいろとバランスおかしいわ。リリースして間もないから仕方ないけど

そりゃ長い目でみればランクあげとけばうまいけどそもそもガチャが渋すぎてな

メモリアとシンフォギアくらいわけとけよと
今ある石なくなったら引く人いなくなるぞ

>>323
ボールは友達!(崖から思いっきり蹴っ飛ばす)

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-UmNz)2017/07/15(土) 15:05:01.75ID:CvEC4SV/0
まあ、fgo に比べたらこっちの方が全然マシだけど、毎回☆5が一気に6枚とかこられると、微課金組は死ぬな。

強敵(とも)達

皆金策どうしてるの?
イベントで入手した分無くなったらあのまずいクエスト周回しか無いのか?

前回のイベント交換で600万以上はお金入手できるはずだから
まだまだ終わらないな

まだ羽が1万くらい残ってるから欲しい時に欲しいだけ金に変える

ガチャ更新きたら引こうかな……
それとも次のイベントの情報が分かるまで控えようかな……

まだイベントの金残ってるのか交換終えてもう残金200万しかない…
育成したらもう無くなってしまう

羽イベントの金なんて積極的に育成してたら一瞬で溶ける

3.5途中まで進めてるんだがストーリーってイベントみたいに2分割になってるんか?
お知らせも一応見てきたけどなんか見落としてる?

石ケチってたらコインも6m溜まった

今年の復刻ラッシュで古参はそろそろ辛くなってきてんじゃね
新規は割りと満足してそう

イベント終わってアリーナも次のランクアップ遠いからやる必要なし。
なのにAP回復早いから結構忙しいw

次のイベント火曜からだっけ?
それまで育成我慢するかぁ
報酬同じ感じな事を祈る

3.5メモリアは剛敵イベントで性能5倍ボーナスとか来てもいいぐらい低性能だけど
それでもイベント終わったら倉庫圧迫するだけのゴミだしなあ

>>338
エンディングまでいくよ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-YgBE)2017/07/15(土) 15:26:01.94ID:l/Wf0Urmd
>>340
未来人かな?

>>340
それなんてFGO?

>>340
お空の上かな?

>>344
まじかー想像してたより話数短いと思って焦った
まあ3.5だし仕方ないか

>>338
ストーリーは1周目で全部見れるけど、ミッションに2周目クリアがある
2周目の難易度が頭おかしい

>>348
AXZを視聴してるならエンディングまでは行った方がいいかもしれない
3話の予告読むともしかして伏線?って箇所もあった

視聴しているなら、って視聴してない奴いないだろ

4期の曲既に使えてるってことはちゃんと連携とれてるんだね
ちょっと感心した

>>331
おはパチンカス

わかり合うためにも殴るって印象ビッキーにはあったから3.5期のラストはちょっとビックリした

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:35:02.28ID:vaEq0nF/
>>324
アリーナコインも見えないガチガイジwwwwwwwwwwwwwww

3.5短すぎたなぁ

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:35:56.90ID:vaEq0nF/
>>351
いるに決まってるだろガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

裏ボスおるで 二週クリアしなければならないが

>>350
今まったりストーリ見てるから楽しみにしておくわ


>>360
urlで草
相変わらずだなー

次回予告のソースみてるとほんとおもろい
不正などない謎ポエムというリアルタイムネタも完備してるぞ

>>354
なんかメス化してるな

3.5のフリクエの最後頭おかしすぎだろ
回復調までいるしどうやってクリアしろっつうんだよ

>>364
石を配ったじゃろ

火傷に期待してピックアップの☆4翼さんを3.5-8に連れてってたんだけど
コンティニュー後に全く火傷引かなくてゴリ押しで倒さざるをえなかった

コンティニューで復活してもパッシブの効果ターンってリセットされない?
それとも運が悪いだけか

やべぇ スマホがあっつあつになって落ちたんだがw
しかも暗黒画面で電源つかないし充電刺してもオレンジ点灯すらしねぇ
死んだか?

3.5がっかりした
きららファンタジア来たらやめるわ

このアプリでスマホアツアツになるやつってFGOやったらスマホ爆発しそう

>>347
お空は今年新イベ多いんでおそらくはカルデアの方だと思いますね

>>369
FGOは問題ないんだけどな こっちのがやばいわ
アリーナで更新連打してるとすげぇ熱くなる

すまんお空やることないんだが?

ガラクタ機種

デスクトップファンにスマホ乗せてプレイしてる

>>372
は?

俺もだわ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-kxGK)2017/07/15(土) 15:57:27.01ID:DLNar/N8r
>>371
戦闘はじまってから終わるまでポケットに突っ込んどくとすげえヤバいレベルの熱さになるわ。

377名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-kxGK)2017/07/15(土) 15:58:45.37ID:DLNar/N8r
歌姫トリオ礼装が欲しいだけの3.5ガチャだった…。
なお引けんかった模様。

>>376
ディグノEとかNexus5とかあたり使ってんのかよ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-kxGK)2017/07/15(土) 16:00:03.07ID:DLNar/N8r
>>360
未来さんの出番は毎週(OPだけに)あるだろいい加減にしろ!

未来さんちゃっかり6話ぐらいで本部に居てくれないかな

381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-kxGK)2017/07/15(土) 16:01:34.48ID:DLNar/N8r
>>378
AQUOSxx2なんだが…。
マジでガチでハンパなく熱くなるんや。

ひびみくの無いシンフォギアなんて小麦粉のないお好み焼きだろうが

AP,BP,EP消費の為に開始時からずっと夜中に2時間半毎に起きてやってたけどなんか頭痛がしてきた・・・
こめかみが痛いわ もうやめたほうがよさそう

それただの卵野菜炒めじゃないですかね

未来さんに似た声の人が毎週ラジオやってくれてるだろ!

この味は甘くトロけて癖になるぅ〜
あーウェル博士ほんま好きプレイアブルとして実装してくれ

>>383
リンカー(栄養ドリンク)飲んで適合係数高めよ?

シンフォギア纏わないキャラクターはノイズの攻撃でカードロストするがよろしいか

オートスコアラー戦で大活躍しそう

>>385
あの井口声した芸人さん面白いよね

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:09:29.93ID:lg5f4nWV
アリーナ仕様変更で弱体補正緩和されたら今まで上げてこなかったやつ涙目だなw

頭悪いやつはいつも気づくのが遅すぎる
そして上げてこなかった自分じゃなく運営を責めるガイジw

何で急にこんなに人減ったんかな
スレ全然進まなくなったな

>>381
xx-yか-2かによるがキャリアとシャープの糞無駄なアプリ消すと熱解消されるで

>>388
アリーナはOTONA無双ステージか

今まで見てきて人が減った理由なんていくらでもあるだろ

イベントがハムスター仕様すぎてガチでやろうとする人は減ったと思うわ

シンフォギア本スレから来てた人は殆どいなくなっただろうな
他の板をメインに見てる層はスマホアプリ板の幼稚さには耐えられんよ

ハムスターだけならまたいい
スタミナ関係とその消費の仕様が糞過ぎる

消費にも時間かかりすぎるし回復もすぐ満タンになりAP以外がレベルアップでも増えない
アリーナも変更げーで糞つまらん

イベントないとまともに育成できんからなあ

お前最初期のffrkで鍛えられた俺を舐めてんのか?
最初期のffrkのスタミナ最大値は36や
一時間半寝たら起きなきゃならない拷問ゲーよ
稼働初期しばらくこのままでスレが阿鼻叫喚
3時間寝られるだけありがたいと思え

>>398
これで回復早いって他のポチポチゲーは相当酷いんだな…
ライフ制自体がクソ中のクソなんだから30分も待てば満タンくらいでちょうどいいと思うんだが

>>401
30分しか寝なくていいとか適合者かよ…

>>401
いや回復速度とかじゃなくて最大値が全然足りないほかのソーシャルはこれの5倍ぐらい最大値がある

題材や原作は良いのに、ゲームシステムや運営の問題で人が居着かない類のゲームはゴマンとあるが、ホント成長しねぇなこの業界…
一部のバカ売れしてるゲームは偶然だったり特異点だったりだし
原作タイトルデカデカと掲げた類似ゲームが生まれては消えてくの悲しすぎるだろ

アリーナ今から+300とか無理だよな
イベントも終わってるしいきなり暇になったw

XDUのゲーム部分として褒められる箇所を挙げるなら
他人と競い合うことがないことだろうか
イベントランキング制とかぶっこんできたら辞める

あとは褒められる箇所無し

>>404
適当に作って適当に稼ぐのが低リスクで開発のコスパもいいんじゃね

>>407
適当に作る(このゲームのために新曲ぶっこむ)

チグハグなところがすごくボケラボだで

>>408
新曲はポケラボが作ってるわけじゃないので

>>403
そもそもなんでソシャゲ池沼って回復早いのを嫌がるの?
ライフなんか存在しなくてやりたい時にやりたいだけできるゲームの方がいいとしか思えないんだが

・ガチャ渋い
・育成厳しい

この二つが揃った時点でもう課金専用ゲーだから長続きはしないと思うよ
課金者のおかげでゲームができるとはいうが、大多数の無課金がいなくなると自慢相手もいなくなる
極論、一人の億万長者が残ってもゲームは続かないしね

>>406
むしろそれは駄目な部分だろ
せっかくアリーナあるのに競争要素として機能してないし
アリーナの報酬や仕様を改善して競争要素として成立させつつ
レイドランキングで上位報酬に6枚目のイベントキャラやメモリアみたいにしてほしいわ

だよな
寝てるとき以外は常にクエスト周回してたほうがいろいろおいしいからスタミナとかなくていい
もちろん手動じゃなくて自動で裏で回しておくけど

無課金がいなくなると云々は結局のところ自分達が切り捨てられたくない奴らのおためごかしであって
無課金が殆どいなくても続いてるゲームなんて探せばたくさんあるからな

>>410
みんなそう思ってるわ!
スタミナをつけるのは金儲けの為に運営がユーザーに不便を押し付けるだけのシステムだぞ

>>409
まぁそれはそうやな

>>411
戦国炎舞というゲームがありましてぇ・・・

>>415
それはそれでマクロゲーになるけどな!

3時間だの1時間半ごとに起きるとか拷問かよ

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:31:31.90ID:tQkyuhYI
アリーナ仕様変更で弱体補正緩和されたら今まで上げてこなかったやつ涙目だなw

頭悪いやつはいつも気づくのが遅すぎる
そして上げてこなかった自分じゃなく運営を責めるガイジw

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:32:19.47ID:tQkyuhYI
ふー石割らずに20位以内ウンマーwww

ノロマガイジどもあわれよのお

メインクエのエラーはよ対応してくれ
何にもできねえよwww

このゲームもそうだがそもそもソーシャルゲーの多くはネットゲー(スマホの通信)にする必要がないものばっかり
ガチャさせるだけの為にそうさせてるスタミナもそうだが搾取システムを組み込んでるだけで意味なし

×回復が早いのを嫌がる
○スタミナが溢れるのを嫌がる

ついでに、スタミナ消費の為の手間は早い方が時間拘束が少なくて良いって意見も多いな

つまり、時間をかけずに片手間で一日数回のプレイでイベもフルスペックの報酬が貰えるソシャゲが1番居心地良い

一回の報酬が微量で周回回数で稼ぐ類のゲームは疲れて引退する人が多い

えーメインクエ出来ないバグまだ放置なの?
個別対応や補填もなし?スタミナ250/50とかになってる人ってそういう事・・・

3時間で全回復なのが嫌なんだよ
その倍は欲しいわ

>>425
テンプレ返信きただけや
昨日やっとお知らせにきた
石相当数補填してくれんとな

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:42:03.55ID:DC6aZXNi
低学歴ってテメエの努力不足の結果の自業自得なのに不満げなのがマジで笑えるwww

特に滑り止め大学群march以下のアホどもなんて哀れすぎて涙が出るwwwwww


自業自得の底辺人生を決定づけたのはテメエなのになwww


ザマァwww低学歴は一生ポチポチゲーでもやってろwww

あ、図星だからスルー出来ずに反応しちゃうなw


ほら↓

課金ゲーって全ユーザーがひと月にひとり500円でも払えば運営費用と開発資金回収は成り立つんじゃなかったけ

スタミナ消費の無いソシャゲは、お船とかの確率ドロップの張り付きゲーになるのが目みにえるな…
あの手のゲームは時間をリソースに注ぎ込む事に全てのバイアスがかかってるから地獄

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:47:31.65ID:DC6aZXNi
低学歴ってテメエの努力不足の結果の自業自得なのに不満げなのがマジで笑えるwww

特に滑り止め大学群march以下のアホどもなんて哀れすぎて涙が出るwwwwww


自業自得の底辺人生を決定づけたのはテメエなのになwww


ザマァwww低学歴は一生ポチポチゲーでもやってろwww

あ、図星だからスルー出来ずに反応しちゃうなw


ほら↓

星3の全体回復調はなかなか有能枠だと思うんだが、あんまり話に上がらない気がする

またアリーナ戻ってる…
昨日まで格上ばっか出してくれたのに急に格下しか出なくなった

他ゲーのリセマラしてたら間違ってシンフォギア消しちゃった・・・
引継コード控えてなかったらこれもうどうにもならんよね・・・?

また王様と友達になれるよ

>>432
あれピックアップして欲しい

>>434
deathデスデース

>>432
育成予定には入れてるけど、そこまで素材が回らない

>>434
ひぇ〜

>>434
リセマラできるじゃない

限凸って何回できるの?レアリティで変わるの?

>>441
5回
+10lv分

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:54:15.17ID:jjhx+Jcz
低学歴ってテメエの努力不足の結果の自業自得なのに不満げなのがマジで笑えるwww

特に滑り止め大学群march以下のアホどもなんて哀れすぎて涙が出るwwwwww


自業自得の底辺人生を決定づけたのはテメエなのになwww


ザマァwww低学歴は一生ポチポチゲーでもやってろwww

あ、図星だからスルー出来ずに反応しちゃうなw


ほら↓

アリーナが弱体補正入ってるのってなんかソースあるの?
どうせ妄想こじらせてるだけだと思ってたんだけど

うええ奏がもう手に入らないかと思うと泣きたくなるわ

>>444
くっそ適当編成の俺でも勝率95%超えてる
補正ないならほかどんだけ適当なんだよ

>>442
d
まあ☆5とか課金しても無理やなそれ

羽周回が全然足りてなくて引いた3.5キャラの育成もイベント待ちですわ
翼さん早よ育てたいのだが
騎刃ノ一閃って脚ブレードをバイクに合わせた形で展開してるだけの認識だったけど今回刃がバイクと合体してるよね

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-ChoT)2017/07/15(土) 16:57:19.51ID:NpTF7e1Qd
他のソシャゲで普通にやるから半年後くらいに復刻するやろ

>>445
他運営だとプレイヤー名レベル持ってるキャラクターのレベルとかをメールで知らせたら一回だけ復元してくれたぞ

ちなエンドライドと消滅都市
ボケラボもやってくれると信じて問い合わせメール送れ

☆5メモリア積んでるであろう2体編成の相手と戦った時とかに、
こっちの☆5メモリア積んでない☆5の与ダメ(等倍) > 敵の与ダメ(等倍) だし連勝低い内は弱体入ってんじゃないの?

この手のキャラゲーはイベ復刻なしが最近のデフォだけどな
復刻なしだからこそイベ限定キャラという首輪をはめてリセマラでの再スタートできなくしてる

俺はポケラボが適当にやってるとは思わないな
頑張ってるけど技術力が低すぎるんだと思う

AP少なすぎだよなあ
最初は溢れてたけど60くらいからきつくなってきた
3、4回プレイして終わりだもんな

相手が思いの外弱い実感はあるけどメモリア反映されてないって可能性はないかね?

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:00:36.57ID:nVzWXuLG
まあいくら馬鹿にしてもお前が低学歴って事実は揺るぎないのが最高に笑える

底辺^^m9

>>455
それだと体マリアさんがここまで騒がれてない

>>446
具体的な編成とランク帯を言ってもらわんとなんとも言えんのだが

>>444
Lv50奏さん同士で殴りあったらこっちからのダメージは倍ぐらい通る

>>454
いや多過ぎだわ
1日一回消費にしてほしい

今なら50奏がこっちにも相手にもいるからすごい分かりやすいよな
相手のは別キャラかってくらい弱い

>>447
lv58とか闘技場にちらほらいるっちゃいる
さすがに固いよ

弱体()した体マリアでまだ一回も負けてないぞ、ちなランクC

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:05:00.35ID:ur7CAB+l
低学歴ってテメエの努力不足の結果の自業自得なのに不満げなのがマジで笑えるwww

特に滑り止め大学群march以下のアホどもなんて哀れすぎて涙が出るwwwwww


自業自得の底辺人生を決定づけたのはテメエなのになwww


ザマァwww低学歴は一生ポチポチゲーでもやってろwww

あ、図星だからスルー出来ずに反応しちゃうなw


ほら↓

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:06:08.99ID:j0puP9s1
未だにCとかいうノロマ低ランクで大草原

出遅れカス哀れすぎる・・・w

イベントまだか。
66連したカードの育成が滞ってしまった

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:07:28.70ID:g0XJFvfW
アリーナ低ランだけならまだしもお前らって低学歴だから救えないしなあ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-tyGK)2017/07/15(土) 17:07:33.69ID:ldY7my/9a
>>444
100位以内にいるけど二人編成Level50でもほとんど負けない100回に1回負けるかどうかダメージ見ても明らかに補正入ってる

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:08:17.65ID:0M+tfJO8
今Bランクにさえ達してないニワカに人権なんてないからなあ

>>460
一日一回消費は分かる
でもそれだとAP99で5分刻みくらいが遊びやすいんじゃなかろうか
今のイベントの消費P20とか25とか結構高めだから

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:09:09.34ID:KhKtwNQ+
BP回復バグウマすぎwww
余裕のポイント10000越え^^

こっちがレベル52で相手がレベル60で互いに等倍で殴り合ったとしても勝つのはこっちだからな
マイナス補正は実際に入ってると思う

>>468
俺も100位内にいるんだけど普通に100回に3回くらい負けるって事はよっぽと俺のパーティ弱いって事か
まぁリジェネバグ消えてからは負ける事無くなったけど

星3の怒響 6枚揃ったぜ さっそく凸だ

>>453
これは思うね
ポケラボだから期待してなかったけど、イベントの開催や不具合の補填はしっかりしてる
生放送のプレゼントも最初から全部配るつもりだったと思うし気前が良い
ゲーム自体が見てるだけーなのは仕方ないが、今のペースなら期待は出来そう

>>445 雑魚乙 復元むりならサブ垢どっちか使いたい方やる 
https://gyazo.com/77edb2e1d37c52b428d22cfe70bdda5a
https://gyazo.com/a013bc0fb4f2ab2f7fa16457f864c3ee

アリーナで相手を撃退してることがあるのか挑まれた履歴を見たい

ぶっちゃけ自動なんだから修正入れないと絶対不満続出でしょ
てか何で自動なんだろうな
闘技場なんだからガチでいいじゃんと思うんだが

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:14:03.87ID:3Rq3q26O
今Bランクにさえ達してないニワカに人権なんてないからなあ

ノロマは今更頑張っても一生上には追いつけない^^

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:15:06.45ID:NI18YKn0
いやーアリーナ修正入ってあげづらくなる前に上がっといて良かったあ

ノロマどもはもう終わりだけどな

>>478
無課金が変な戦略考えないようにするためじゃね
他ゲーの対人だと無課金が頭使いまくって課金者倒せる戦略考えたりするけど
自動ならそういうのは不可能だし

体星3のクリス完凸してたやついたけど強かった
巧クリス防御800超えてたのに防御無視してダメージいれられてきつかった

>>473
リジェネマリアに負けてたという時点で
多分弱いか組み合わせ悪いかじゃないかな

>>481
なるほど確かに無凸星5が不利なこのゲームだと星4凸が無双しちゃう気もするな
他だと星5の強さはダンチだからそんな事も無いんだろうけど

アリーナバグマッチが治るまで一週間で端数をリセットするの止めて欲しいゾ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-tyGK)2017/07/15(土) 17:22:25.13ID:ldY7my/9a
>>473
基本人選んでやってるからだと思うけどこっちの弱点の体属性とはやらないしヤバイ編成の人ともやらないからかな

覚醒したいのはやまやまだけど、報酬枠3個が地味にツライ
毎日日替わりになってるけど毎日全て表示されていても大丈夫な報酬設定だよね

3.5のメモリアさすがになんかの間違いじゃねーの? このコストでこのステはねーよ・・・

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:32:49.64ID:QMC07lhs
今Bランクにさえ達してないニワカに人権なんてないからなあ

ノロマは今更頑張っても一生上には追いつけない^^

>>488
☆3.5という意味なので

3.5のメモリアは育てても糞なのに、次イベの特攻で要求してきそうなのがつらい

サンキュー上松
http://i.imgur.com/Dwe70GG.jpg

>>491
それ
しょうがないから一応レベルは上げたわ

まあイベアイテムでゲットできるメモリアは普通に強い奴だろう・・・きっと・・・多分・・・

もうそうめん・・・食べきれません・・・食べたくないです・・・

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:44:49.54ID:Om7CZ/N/
過疎りすぎワロタ
さすがにこんなのに課金する奴もいねーし過疎だし草しか生えないwww

しかもお前らは低学歴だし・・・

>>495
ウェルLiNKERの解析が完了するまで食わせ続けるぞ

実際のところエルフナインきゅんに
ひたすらそうめんを食べさせるクエストなら
俺もAPを溢れさせることは無かっただろう

てかイベントはよ
週末なんもないのが勿体なさすぎる
平日にぶつけずに休みにぶつけてほしいよなぁ

エルフナインいつもそうめん食ってんな
FGOでも思うけどショップのボイスOFFりたくなる

ヤバイ、一通りクリアしたら飽きてきた
393かスコアラーの実装までモチベがもつかな…

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Cvl0)2017/07/15(土) 17:55:33.91ID:3yxfexjyd
クエストで使ったカードに経験値入るようにして欲しいわ、経験値アイテムの効果と入手量と限界突破の上限制限のバランス悪過ぎる

ミュージックにあるキャラ枠2枠あるよなあ
393とセレナだろうけど
スライド出来るようになってキャロルでもいいぞ

響翼クリスで200戦てみんなもう終わったのか・・・?
これ終わるまではAP消化やめられない

505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-xxrO)2017/07/15(土) 18:01:01.69ID:UWMLg+Zod
よし、辞めるわ
年間数万円で楽しめるならやるけど無理そうだ

☆3奏者で完凸する意味あるの?

要望あるなら積極的に送った方いいよ
向こうも始まったばかりでユーザーの声聞きたいでしょ

>>506
星3を入れてクリアするというミッションあるのだから
その成功率が上がると思えば意味ある

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Cvl0)2017/07/15(土) 18:09:16.81ID:3yxfexjyd
>>507
送るなら問い合わせでいいの?
なんか不具合報告のようなテンプレ出てくるからこれでいいのか迷う

>>493
凸るべきか
装備枠分で6枚残しとくかで悩む

要望送る用のフォーム無いだろ今

>>511
ガチャ回せよ

>>512
星5引かないと出てこないじゃないですか

>>513
ちゃんと金を使う客の声は聞くという意思表示だろ

そういやメインクエストの各最終話クリアしたときも応援してねって出たけど3.5期は出さないのな

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 18:20:21.47ID:TKSOifCA
1ヶ月たたずにもう過疎はさすがに草なんだ・・・w

せっかくイフシナリオやり放題なのだし
元々の3期シナリオをイフとして見てみたいと要望出そうかな

3枠しか無いのにビッキー翼クリス縛り200戦は手間かかるよね

現状イベント産しかないから実装難しいだろうけど奏響マリア(ガングニール)のミッションで3人の曲とか出したら素敵だと思います

前回の200なんてあっという間だったよ

イベントやってればあっという間なんだけどなあ

イグナイトガチャ早よ

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 18:27:50.31ID:JUuO503p
微課金じゃなんの意味もないこのゲームにちょろっと課金した馬鹿哀れだなあ
金ドブ┐(´-`)┌

逆光とフランメは、イベ特攻編成でイベまわしてれば同時達成できるのが楽だったな

剛敵メダルどこで取れるのですか
教えてください

>>525
18日からって公式で言ってるだろ

393セレナ来たら次はフィーネとキャロルちゃん来るかなー

俺は師匠が欲しい

ガリィが欲しいゾ

アリーナバグほんま
いつの間に最下位が63000・・・
先週86000いたんだけどなあ

マリアさんすき

ストーリー3期のラスボス戦?
ありゃコンテないと無理っすわまあコンテすりゃ余裕出しいいけど

それならバグマリアでノーコンしてる人ここに居たね
バグ利用しなきゃノーコン出来ないっておかしいよなあ
しかもバグマリアしか生存してなくて体力も1/4だったし

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 18:59:34.59ID:JUuO503p
過疎りすぎワロタ
さすがにこんなのに課金する奴もいねーし過疎だし草しか生えないwww

しかもお前らは低学歴だし・・・

敵限定でもモデルがあるキャラはそのうち来そうな感じはある

すぐ溢れるから上限なんとかしてほしいわ

無課金の俺、まったり進行中。

対戦者更新しても更新前と変わらぬ順位と当たってしまうわ

>>509
公式のサポートでいいんじゃない
>>511-514
わろたw

>>491
まだ取れてないけど補正値がしょぼいとか?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-kxGK)2017/07/15(土) 19:09:29.42ID:DLNar/N8r
ズバババンの体の使用感はどんなんよ?

羽イベメモリアつけっぱの人多いな

>>540
補正値ショボいしメモリアの効果もショボい
性能は☆1とか☆2と同レベルだから完全に記念品

羽根獲得アップメモリアってまだガチャから出るの?

>>543
18日からのイベントで補正かかるんじゃないかと予想してる

レベルあげたメモリアがイベ特攻のだけなんで勘弁してつかあさい
祝リリースには変えてるけど

>>540
レベルあげてない段階だと☆1並

こんな糞雑魚メモリアが特攻入っても困るがな
片翼EX3並はさすがにね

正直面白くない

>>474
☆3()

550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-kxGK)2017/07/15(土) 19:17:47.07ID:DLNar/N8r
>>542
コスト的に☆3じゃないと厳しいけどイベントメモリアしか育ってないんだぞ。(俺)

ファラオと王様の友達がドロップうpだったら辛いな
3.5期を二週すれば今でも5凸できるのはいいけど☆4のくせに弱すぎる

アリーナ2Pバグが酷すぎて二回くらいやってゲームやめる日々だわ

新規の人ほどアリーナ不利なのは笑えないね
1〜700くらいまで地獄だった

下の方は次のランクまで早いからええやん
2ポインツずつで500はきつい
届かないとリセットとか嫌がらせやろ

>>551
2周目ミッションで揃うんか
推奨レベル見た時点で後回しにしてたわ

シナリオ楽しんだ後だとやり込むにも色々と遠すぎてやる事ないな
そんなにクエ行かなくても良いのは楽だけど・・・羽根毟るの慣れるとギャップが凄い

2周目以降は経験値がゴミになるのがやる気を削ぎまくる

>>553
新規はポンポンアリーナランク上がるし
そもそもアリーナみたいなのは古参ほど有利にしないと誰もやらなくなる

新規追加のクリスチャン弱すぎない???

そういやこれの一番下ってまだ来て無いよな
http://i.imgur.com/2beVoRh.jpg

3.5期終わったけど2周目のAP多すぎてキツイなこれ
しかし、こういうソシャゲ初めてやるんだけどガチャっても
装者があんま出ないとかこれまたキツイっすなぁ

>>492
サンキュー上松

http://i.imgur.com/3nIE0Jl.jpg

ガチャをちょっとやるとすぐにボックスが飽和するんだよな、プレゼントで貯める機能無いから
レベル上げやすくして限界突破しやすくするとかせんと売上なんて上がらんやろな

☆5完凸で組める奴は課金額以前にPLvヤバイだろ

レベルマックスじゃなくても限凸出来れば良いのにアホシステムだな

BOXの圧迫解決するたに重ねるの自体は即やらせてほしいわな

とりあえず完凸して後で育てる。じゃなくてとりあえず6枚取っておく
になるのは本当クソい

なんかMA1のFreeは走破したのにFreeのフリーのミッションが1−7で止まってた
何でだろ

>>563
コレのせいでガチャ自重ってなるわ
売却して枠開けてまたガチャして繰り返した挙句
飽和状態だからなプレゼント受け取れなくなる

もうそういうのは後で仕事した感出すためにわざとやってるんだろうな

課金してガチャやるほど足りなくなるし育成コストが高すぎて重ねられない
金払うほどバカを見る羽目になるワケダ

>>568
俺と同じことになってる…
仲良くもう一周しよう

>>570
どのソシャゲも大体そうだな
悪意としか思えないような糞仕様にしといて人が減ったら緩和する

レベルMAX→1枚限界突破で上限2増加→またレベル上げ→…

ガチャ産ならそうそう重なり出ないが、イベント交換で6枚持たせるならこれは苦痛でしか無い

要望は沢山の人が送りつければ優先度は上がるかもだしどんどん送ってやろうな!

>>568
途中で気付いて戻ってやり直した

課金して強くするのも結局はプレイ時間を短くして遊びたいためなのに
そのプレイ時間が育成のために伸びるという仕様
全体的にけち臭い
せっかくのシンフォギアだから課金してるけど恩恵があまり感じられないんだよね

ニコ生クリスちゃんまだ引き出してないわ

キクコーマンわろた

星3入れてクリアなミッションとか、他ゲーにもある余剰カードをポイント化してアイテムと交換なんてのを追加されることを想定して皆売らんのやろなぁ

今まで処分したのはどうしてくれるんだとだいたい荒れるから

>>559
むしろ今回では一番優遇されてると思うけど

>>580
ポイント化は既にノーマルメダルで実装済みなんだが

>>580
ポイント交換は既にあるデスッ

>>582
>>583
カード売ってないから全然気付いてなかったわ…でも売るの?

7枚目手に入ったら売るしかなくなる

アリーナのランキング500位内ってどの辺りのクラス?

>>584
装者の☆3は全売りしてるぞ
☆3ミッションはスルーしてる

>>584
前回イベントの☆3切歌とか完凸しても溢れてない?

大成功up中に3.5ガチャ引いて育てとくか火曜まで温存しとくか迷ってる貧乏性は俺だけじゃないよね

念願のふらわーのおばちゃん完凸!

完凸一枚で満足していいのか?

>>589
火曜とかなんもなくね

>>592
3.5イベ開始は18日の火曜日だ

うちの嫁、無課金なのに☆5奏者8体もいるんだが当たり垢とかあるんか?
俺はリセマラでゲットした1体しかいない

あと60ポイントでランク上がるのに2ポイントバグとかほんと死ね

☆3とか凸しても☆4無凸並らしいし凸はさせないかな・・・
調の回復みたいな役割がもてそうなやつだけ残してる

>>595
俺と同じでワロタ
もう時間ないのにキツイ…

覚醒だるいな、4段階目の覚醒絵が早く見たいのに

60なら2ポイントでも30戦程度だし石15個割ればいいじゃん

とりあえずSPクエがゲリラ方式なのがクソ
オープンチケを使っても30分とかホントクソ

>>598
見るだけならエアプwikiにだいたい載ってるぞ

下手に受け取らないほうが良いからプレボ3桁行きそう

アリーナのはバグじゃなくてただの仕様だからなぁ
糞面倒くさいけど対処法もあるし変更されるまで諦めるしかない

3万くらい課金したけど☆3以上のクリスちゃん出なさすぎぃぃぃぃぃ
配布で貰った☆4力クリスちゃんしか無い
クリスちゃんかわいい泣きそう

マッチングで出てくる奴のアリーナP見ると
今自分がいるランクギリギリにいる最底辺しか宛ててこないのが丸見えすぎてな

>>603
100回更新してもどうしようもないんだが対処なんてあんの?

怒クリス欲しかったのに1枚しか出ず怒響ばっかり出る・・・
便利戦力として怒が欲しいわけだからこうなると響育てるしかないか

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d25b-htMC)2017/07/15(土) 20:43:48.68ID:5JwqPB+U0
強化クエとかAPと報酬が釣り合わないな…
普通に片翼プレイさせて欲しい

羽交換常設でイイよね

アリーナは何十回何百回数数えることも忘れてひたすら更新しまくれば同ランクと当たる
ひたすらそのめんどい作業の繰り返しで30位まで上げた
今の下の方も確実にループから抜け出せるのかは知らんが

アリーナPがジワジワ減ってくのバグなの?

>>606
100回でだめなら300回更新すればいいじゃない

ビッキーのこれから襲う予定みたいな物言い
http://i.imgur.com/KDgu7th.jpg

クリスちゃんっておっきかったよね?

ゴールドクエストぶん回した結果+100万
覚醒や強化クエと違ってゴールドクエストは金箱ほとんど出ないんだね

ゴルクエ超級2時間やって150万か…

>>607
怒響育ててみたけど満足度高いよ
DEFは残念だけどHPの伸びが良くて完凸のイベ翼のHPに30差まで迫った
ここまで来ると受けたダメージ分の働きが出来る

>>614
ハハハ背は小さいだろー?

AP回復役5つ使って訓練場回って手に入れた経験値カード全部使って、
大成功の補正あっても未凸☆4一体すらレベマにもっていけないのか・・・
イベントおわったら育成ホント地獄だな。新規とかマトモに遊べんだろこれ。

シンフォギアの経験値上げマゾいなって俺も思うけど、
別のソシャゲで曜日&時間限定のチケットなし(多分)な上イベントも最初から育成必須な状況を見て
シンフォギアでもマシに思える事あるんだなって妙に感心してしまった。
だから許されるわけでも無いが。

イベント以外は頑張らなくていいんだから楽だろ
シナリオ楽しもう!!

経験値よりもずっとマゾい覚醒
まあ覚醒が全然できないからガチャ欲わかず課金しなくて済んでるけど

大成功1割も出ないんだがどうなってんの

覚醒はマジでこのままだと終わってますわ

上方修正読み温存余裕過ぎて

どのソシャゲもガチャ被りの「救済」が「必須」にらなったら終わり
シンフォギアはどうなんだろ

>>626
高難易度が高難易度過ぎて星5凸は焼け石に水と化してる
ある意味平等

>>604
1万でクリス☆5が2枚きたよ!
ガバガバだから回そう!

限凸も素材で出来るようにはよしろや

4期が終わるまで持つのかなこのゲーム 5期終わるまで持ったらすごい方だと思うけど

>>617
あまりにも狙われやすいのがなぁ
他のキャラも攻撃されてくれればその間に攻撃出来るのに

>>630
余裕でもつだろ
モバグリでさえまだ生きてるのだぞ

このゲーム凸仕様が失敗だったな
ステが上がりすぎて星5の無凸が参拝になってる

そういや前にもシンフォギアのアプリあった気がするけどどうなったんだあれ

とりあえず覚醒素材は超級行ったら上級素材は確定泥と限凸素材実装してくれたらまだマシになるわ

オケツァンドならサービス開始3ヶ月でおなくなりになった
動画見ればどんなゲームか多少わかるかも

つか覚醒ってそんなにやったほうがええんか?
キャラによってはHPが16アップとかもあるやん?

タゲ手動変更出来たらとりあえずOK

>>637
パッシブ強化と絵柄変更がある

3.5フリクエ全部埋めで礼装限凸分コンプなのはわかったが最後の二つがエグすぎるんだが

礼装ってなに?

覚醒アイテムの入手効率も悪いんよね、SPクエストにかまけ過ぎるとメインが進まんし

>>640
最後の2つってどんなん?

>>631
最終的に倍のダメージ食らいながら他の☆5LV54キャラの数倍のダメージ叩き出す形になるよ
ゴールドクエスト最高レベルのWAVE2で調の全体回復一度使ったあとにオートスキル切った状態でうっかり放置したらレイアさん素殴りで殺してた
お供一人落ちてフレンドは瀕死になってたけど対怒では最適解かもしれない

アリーナをオートじゃなくて対人でやりたい
別リーグで追加してくれ
マッチングはAランク以上で同一ランクで宜しく

☆4怒響ちゃん主力にしてる身としては希望が湧いてくる

定期的に現れる怒響推しに草
数倍のダメージ()その前に死んどるやんけ

スロフォギアで3000枚出てくれたから課金してやろうかな
新しいのも引きたいし黒調も限凸させたい

>>641
すまん間違えた びっきーのメモリアと敵のメモリアだ

>>643
一つ前が巧調と技クリス 調が4000回復する
最後が知響巧クリス技調 調が5000回復する

覚醒4回やってようやく1凸と同じぐらいのステータスしか上がらないからゴミ

>>646
ドッキーちゃんの技が知調に刺さって即死復活からの返討ちが成功すると気持ちがいい
まぁ1000ぐらい食らっても75%回復だから全回と負ける要素がない

>>647
例えば消費AP25の育成クエなら
WAVE1速攻で終わらせてWAVE3で先手必殺技取られても生き延びて開幕4000ちょっと削れるなら十分じゃね?

覚醒はパッシブ強いキャラだけやっておけばいいよ
XD翼とか

てか、アリーナのオートって運要素が強過ぎんか
相手が先手で必殺連続してこっちが全く発動しないとかザラ
クールタイムはあるんだからクエストと同じでいいのに

リセマラして6日、たまさかやってきた良引きにリセマラ終了を思案
http://i.imgur.com/1ByvEqs.jpg

マリアさん欲しかったけど、ビッキーいるしええかもうチカレタ

アリーナは相手相当弱くなってるからなぁ
同Lvくらいの3VS3で敵の調に開幕3人麻痺食らった時はクソゲかよと思ったけどその後普通に勝ったし

>>655
悲しい現実教えたろか

お前がシコシコリセマラして手に入れたそいつらは数日前に終わったイベント☆4に負けるんや
ようこそXDへ

>>655
その6日でイベ奏もらったりしてればもっと強かったのになぁ

もったいねぇ

リセマラしても凸らないとゴミだからな、六日かけてゴミ集めてかわいそうに

リセマラは甘え
フォニックゲインを高めよ

>>655
ネフシュタンなクリスちゃんもおるやん

いやもうええわ、いちいち振り返ってたら疲れるだけだしもう始めりゅ!

やっとストーリー見れるぜヤッター

じゃあ星4奏完凸して3.5クリスも完凸してる俺が勝者というわけか

>>657
正確に言うとそうではない
イベ☆4は今後知属性しか出ないらしい
☆5で終わったのはダブる知属性と弱点である力属性だけだ

応ともッ!
フォニックゲイン高めてますな

はー アリーナ消化するのメンドくさくて6時間放置してたら50位から75位まで下がっててわろた
もう100位以内でいいかなめんどくせぇ

>>664
どういうことかLinker切れた俺にもわかるように説明してや

>>664
知しか出ないなんてそんなこと明言されたん?

>>664
何言ってだこいつ

プレイ人数の何割くらいがアリーナやってるんだろうな
対人嫌いな人とかは触ってなさそうだし

>>667
>>668
あのさぁ……

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Ej7K)2017/07/15(土) 22:18:19.70ID:JMb8aXeba
>>664
防人語かな?

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-vIaZ)2017/07/15(土) 22:18:20.62ID:+pVYjZPc0
知だけしかイベントで貰えないは草

なんか平行世界の人間がいるな

そもそもこのアリーナは対人とはちょい違うんじゃないかと思ってる
艦これの演習みたいな感じで経験値の代わりに報酬
でもその報酬も基本的に強化素材系だし
一応ランキングはあるけどほぼVR訓練じゃね

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 22:21:05.86ID:41nXnzbvM
>>675
言ってやるな
数少ない他のプレイヤーを見下せるソシャゲ必須ポイントなんだ

>>671
おっ大丈夫か大丈夫か?

くそー
3.5ガチャ産がイベ特攻じゃない可能性もあるから大成功up今のうちに育成するかまじで悩む

奈々様深夜2時頃からかつらい

まぁイベ特攻じゃないやろな

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 22:27:34.04ID:41nXnzbvM
そもそも強敵クエストに特効ない可能性高くね?

そもそも特攻なら同時に実装させね?

両翼ガチャも特攻発表までインターバルあったくない?

片翼もガチャだけフライングだったろ
そのせいでボロボロ出た技切ちゃん即売って損したわ

デース…

特攻無いレイドとかひたすら面倒そう

ソシャゲにランキング要素が必要なのはわかるけど
俺はあまり対人系好きじゃないからアリーナどうしようかと思ってた時に
誰でもやっただけアリーナの〜S1とかのランクは上がって報酬でキャラが強化できるようになるから
順位は全く気にせずにアリーナランクを上げて強化素材をもらうイベント?と考えるようにしたらやる気が出た

これって別に各ランクの制限人数とかないよね?

>>586
先週日曜は4200ぐらいだった

>>684
遅れて始めた事がバレてしまったようだな

ステージクリア時のPPPPPPって音が止まらんのだがこれどうにかならんの

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 22:37:23.10ID:41nXnzbvM
>>690
ガチャすれば止まるよ

>>664
つまり完凸出来ない知☆5とイベントで間に合うからガチャ限知☆4、力☆5と☆4は弱点になるから持つのは配布クリス4枚でオッケーってことか!

俺みたいにピックアップ引いた奴とかいるのかな?

報酬の☆4メモリア育てようかと思ってWiki見たらなにこれびっくりするほど弱いっすね

>>690
再起動すりゃええやんけ

羽余ってるからゴミメモリア育ててるけどホントのゴミだったら失った金を考えるとつらいな

>>690
クエストなりアリーナなりでもう一度鳴るとこに行けば止まる

>>693
5凸してもゴミとかあるんか?

いやぁ しょっちゅう同じ現象起こるからさぁ どっかの画面いけば消えるとかそういうのないかなぁと

>>690
ゼロシステムだよ
鳴ってるときにガチャ引いたらシステムが勝利に導いてくれるよ

雑魚垢で申し訳ないが星5のクリスって今のところ3体しかいないよね?
http://i.imgur.com/41Ycwh8.jpg

シンクロゲイザーとかメテオライトはいつ実装されるの?

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 22:46:11.28ID:41nXnzbvM
>>701
このゲームがドル箱になると確信したら

この間のイベ特攻ガチャにいた奏翼XDって
低確率でも今のガチャに混ざってたりするの?
それとも、もうイベント期間中に取り損ねたら無理な感じ?

>>701
最終決戦で使われてない無能仕様から目を逸らしたい気持ちはよく分かる

>>698
いや起こさないようにしろよ

心足らんところによく来てくれた
サンキュー単発
http://i.imgur.com/aBAvA2J.jpg

>>698
ミュートにしておけば気にならない
曲は別機器か裏で再生しておけばよい

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 22:48:10.61ID:41nXnzbvM
>>703
ガチャ画面で確認してこいよ

提供割合も見られないアプリ自体やってないやつがなんでここにいるの

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf0-JuSQ)2017/07/15(土) 22:49:40.62ID:5LEb5JiE0
>>709
スレオン勢って結構いるんだぜ

そんな確率見るためだけにアプリ起動するか?

するでしょ

普通に暗記するだろ 確率低いし引いたら脳汁出るし
ソシャゲってほんとパチカス思考になる

ここはやたらとレスに敏感なNGしたがり童貞おっさんやら排出率を見れることすら知らんキッズやらほんまカオスフィールドやな

スレもセールスも盛り上がらないゲームっすね
新ガチャが来れば多少は…と思ってたけど、全然そんなことは無かった

育てるのがめんどくさすぎてガチャ回す気にならん

少なくとも訊くくらいならアプリ起動して見るわ

>>716
めんどくさいって強化押すだけじゃん

>>716
廃課金か何か?

ガチャ回してスカった直後に「☆5評価お願いしますッ!」ってポップアップ出すの
最高にバカにしてるからやめた方がいいと思う

俺それ☆5来たときだけ出るわw

ブシモの別ゲーでもイベント報酬キャラが殆ど同じ属性で他の属性があんま配られなくなったりしてたし
イベ報酬キャラが知属性のみはありえない話ではないんだよね

>>697
両翼
http://i.imgur.com/g7nl5GF.png
リリース記念
http://i.imgur.com/jioEGzl.png
王様の友達
http://i.imgur.com/u1bQOBf.png
ファラオ
http://i.imgur.com/EQPDGNd.png

いくらなんでもステ低すぎなんだよなあ
上二つは特別強いとはいえ、他の適当な☆4いくつかと比較しても・・・
http://i.imgur.com/5WKfWbN.png
http://i.imgur.com/UQtD8cv.png
http://i.imgur.com/nuMrjs9.png

ガイキチササ再臨で草

>>723
うおっ
これは控えめに言ってゴミですね..

配布系が弱いのは普通だけど前のが良かったから不満はでるよね

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 23:07:34.27ID:41nXnzbvM
クールと知って雰囲気似てるな
色も似てるな
もしや、配布は知に偏るッ

どうせ今度の配布も特攻だから文句いいながらも5凸しなければならないさ

>>715
気合い入れたはずの追加であのセールスはぶっちゃけ終わってる
微課金以下で抑えるつもりのやつは課金するだけ無駄なんだから当たり前なんだけど

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-vIaZ)2017/07/15(土) 23:10:23.63ID:+pVYjZPc0
>>723
酷えなw
まあ課金厨ワイからしたら片翼イベのもこれくらいでよかったんだけどな

>>727
たぶんこっちもそうなると思うわ
法則だと最初は各属性1人配って
その後は延々と知属性だけ配布しそう

セルランとか今まで気にしてなかったが
ちょこちょこスレで名前を見るクソゲーダンまちよりも下なのか…

状態ダメージ系の知属性配布とかしたら知防人が霞むからやめろ

xperiaXperformanceでプレイしてるけど爆熱になるね。
対衝撃ケースやめてアルミバンパーに変えたよ。
それでもコミケで列待機中にやってたら熱暴走しそう・・・

3.5ガチャ11連4回目でようやく☆5出た
http://i.imgur.com/L37I3e2.jpg

調星井けどこれ以上は覚悟して突っ込まないと出ないよなぁ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 23:16:07.08ID:41nXnzbvM
>>733
高倍率物理で殴れる知翼さんが負ける配布出たらバランス崩壊どころではない

微課金勢は3.5ガチャよりも、歌唱石ガチャで☆4翼完凸を目指した方が良さげな気がする

>>723
HPが攻防より軽いだけで上二つが特段に強いわけじゃないよ

>>737
微課金ほど新しいカードが欲しいものよ

しかも風林火山翼ガチャのほうは☆5がどっちも産廃という・・・
☆5が出るのが逆に怖くて回したくないわ

今まで一度も☆5を引いたことない子もいるんですよ(白目)

>>741
いやそんなやついないが

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Cvl0)2017/07/15(土) 23:34:19.30ID:DFRVxBn8d
属性相性の関係で星5が絶対でないのだけはいいんだが、例え黒ビッキーでも悪相性には使えないわけで

出やすさの点では限凸しやすい星4大量の方がまだいいかもしれん

リセマラあるのに引いたことないはありえなくね

https://i.imgur.com/31G2E4b.png

たまに立ち位置がこんな風に浮いちゃうのは
なんなんデス?

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 23:40:43.40ID:41nXnzbvM
星5無凸相当に星四凸するってそんなに楽なんか?

リセマラが普通って感覚はズレてると思うの

デイリーの強化訓練忘れてたあああああああ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-XJ1d)2017/07/15(土) 23:42:10.12ID:41nXnzbvM
>>745
錬金術師か呪いのせい

覚醒4間に合ったけど絵は力響の方がカッコイイな

http://i.imgur.com/1zbRa6T.jpg

属性相性の関係でギアの星五より強属性の星4が良かったりするけど
使いまわせるメモリアは星五を重ねたい

全体回復持ちの☆3調って力のほうがスキル上位互換だけど、耐久面考えると知のほうが強いっぽいか

>>747
今やリセマラは常識だろ
大抵のスマホゲーはリセマラありきで作られてて快適にリセマラさせるかリセマラ非推奨かでその後のやり方もだいたい想像つくからな

>>745
ジャンプじゃないの

>>753
毎回クソ長いDL挟むシンフォギアはリセマラしないやつもいそうだけどね

もうOPのテンプレ完成し始めてて草

むしろ結局使わなくなる星5より星四の重ねをリセマラすべきではないか

ピックアップのセンスが悪すぎるの何とかして欲しいわ
怒響でも入れておけば好きな人多そうだし回るだろうに

40連したけど☆5キャラでねぇよ
誰かガチャ運分けてくれ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Cvl0)2017/07/15(土) 23:56:02.24ID:DFRVxBn8d
>>753
初回ガチャ何度でも引き直し可能とか、リセマラ機能搭載って謳ってるとこも多いからなぁ

シンフォギアの場合は落とす容量がクソデカイし、夜間速度が落ちやすいWi-Fiでやろうとすると地獄
キャリアでやるとあっという間に容量上限になるし

新ガチャ実装しました!(技が違うだけでSD同じ)

これじゃ回す気起きないよ

イベントから初めて羽の美味さだけで生活してきたから
通常時の不味さに耐えられそうにない
たえられそうにないからなぜか課金してガチャっちまった2万

好きなキャラいたらリセマラするだろ
それか出るまで回すか

>>752
確かに☆3全体回復の調は打たれ弱いと感じてる
ただ、知の単体回復の方は本人を回復する確率が妙に高いような
体力全快なのに自分をタゲって回復0で機能しないことすら有る
今後の修正が期待出来れば育てられるんだけどねぇ

アリーナ上位の石割スピードが早すぎてランク隔絶してしまったときの絶望

>>586
今6600p(C3)に当たって450位だったから
今週はこのちょい上ら辺かな

3.5響の演出は本当に酷すぎる

>>752
ごめん、「全体回復」同士を比較しての話だね
>>764は勘違いして書き込んでしまった

・クエストでのカード経験値獲得
・攻撃、回復のターゲット指定機能
・アリーナのオート→スキル選択(運要素排除)

これくらいやったら少しは快適になる

>>768
すまん、書き方が悪くて勘違いさせてしまったか

ちなみに単体回復は「現在HP」が一番低いキャラを選択する仕様だから、最大HPが低いと無傷でも対象になってしまう
☆4の知調はリレイズ強いから使いたいけど、今の仕様じゃ厳しいなぁ

>>737
3%のを6枚出そうと思ったら大雑把に200回くらい回さなきゃならんけどそれ微課金で収まるのか?

むしろそれくらいが微課金ではなかったらどこまでが微課金になるんだよ
重課金名乗れるのはガチャ更新の度に星5を6枚揃えるような連中からだぞ

>>769
俺は
強化クエスト時間開放→日時開放
LVMAXでなくても限界突破可能
必殺技エフェクトのスキップ
コレをやってほしい

羽で奏でさん6枚取るか決めかねてる
体だったらなぁ

それは重課金通り越してもう廃課金の領域
アラート入れて10万超え気にしてるくらいならまだ中か重、星5を毎回6枚揃えるのはアラート切って気にせずやるレベル

一度も倒されずに突破したステージのみ
再戦時にスキップ可能で報酬だけ貰えるで

重課金の定義なんてどうでもいいよ
つまらんことで喧嘩しないで

スキップ機能が強化されたら報酬ラインも上がるだけなのでは
それよりバッテリー消費とか発熱を抑えて欲しい

既に7万課金してるけど重課金に入る?

星5体SAKIMORIきた!うん!薄い!

>>779
毎月10万超えから重課金のスタートラインだから
累計7万超えてるくらいなら微課金の中で上の方くらい

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-MtF1)2017/07/16(日) 00:31:23.79ID:enMFjBIwd
俺は無(理のない)課金でいいや 凸ゲーやし

>>774
奏さんスルーできるのはよっぽどの課金者くらいじゃないか?
XD重なってて配布は使うつもりないとかなら別だが

超級キャロルは安定のダブル翼
切歌でもいいんだけどね

クエストのドロップアイテムの強化素材を長押しするとエラーになるのはおま環?

敵味方に星4奏さんいる状態で泥仕合になったんだがカウンター一度も出なかった
なんか出なくなる条件でもある?

・SPクエは箱1つのドロップ量上げる(特に強化と金塊)
・強化、金塊の☆1レアリティを消す
・限界突破は必殺技の倍率上昇をメインにする
・無凸のステを上方修整して凸の成長曲線は無凸の伸びと同じにする
・現凸はレベルマでなくても可能にする
・覚醒のステ上昇幅の方上げる

コレだけで育成の印象随分変わると思うぞ…?

左側の技の効果切れたんだろ

>>786
5ターン以上になったからでは?

>>789
そういやターン制限あったんだっけ…サンクス

とりあえず敵のAIが徹底的に集中攻撃してくるのだけは改善してほしいわ
それで戦闘不能を出さないミッションとかアホかと

☆3全体回復調は完凸してプラスマックスにすれば相応の硬さになると思うので早く完凸したい
多少ステ足りない分はメモリアでなんとかなるだろうし

そうだぞ
ゆとり世代にも優しいゲームにしろ

>>791
EX3の戦闘不能0も何とかクリアできたし、きちんと編成出来ればそこまで無理ゲーではなさそう

ソシャゲとして課金者が優遇されるゲームでも一向に構わんが、
課金しても育成の手間が増えてその育成がシンドイのが許されるのは一部のゲームだけだから改善して

育成難易度が下がると育てるユニット欲しさに課金する可能性も有るからな

ゆとり世代なんて言葉久々に見たな
多分だけどゆとり世代の方がゲームうまいと思うよ
今は金で何とかなるし

BKB=バイク風鳴バイク

>>791
弱ったのを徹底的に叩く仕様なのか、単に乱数処理がダメで偏るのか
味方の攻撃はバラけやすいのに敵は何故か固め打ち、おかしいわ

戦闘不能は簡単に出来るよ
5回の中から装者やGが居ないか1体だけのクリアすればいいだけ

800768 (ワッチョイW 956c-vIaZ)2017/07/16(日) 00:50:54.25ID:ilS0uOkM0
>>770
単体回復のターゲットの仕様を把握していなかったので、やっと腑に落ちた
わざわざありがとね

昔のバランス崩壊したゲームはその時代に作られたから許されてるだけだ
最近の高難易度ゲーはタダの理不尽か解答のある高難易度かでゲームの評価は雲泥の差やぞ

>>785
いま3.5のクエスト準備画面で試したら落ちた

強化クエも覚醒素材もドロップ数を3〜5倍にしてくれなきゃな

強化カードの属性ってどんな意味があるの?
対応した奏者にしか使えないってわけでもないし

マイターンってこっちの順番って意味だったのか
G以来の謎が解けた

20連で風林火山2枚くるしフィーネは1枚もこない
俺が回してるのは本当に3.5ガチャなのか

怒ッキーのバグまだあるんか
はよ治してくれ

強化訓練所は時限解放やめてくれりゃそれで良いわ
覚醒のドロップは何とかしてほしいが
あと怒の覚醒訓練所をですね

>>803
最初強化クエドロップの数見て一桁間違ってるかと思ったわ

新ガチャのキャラって強いの?
バイクに乗った翼が当たったけど強い気がしないのよ?

>>810
今のところこれが絶対当たりの部類のキャラは1人も出てないぞ
今後に期待って感じ

どっちにしろ重ねない限り知奏に遠く及ばない

戦闘画面でもバイク乗ってれば全力課金したんだがなあ

>>813
それマジでほしいわwwww

>>813
俺も乗ったまま戦うもんだと思ってた
必殺技の時にだけバイク出てくるなんてギャグかよ

ポケラボに技術力求めるなよw

やっぱりそうなのか
ことごとくゲームシステムと販促がかみ合ってないゲームだな
キャラゲーできるほど種類追加できないからかも知らんが

そもそもリリース日から戦闘シーンのキャラが色々おかしいって言われてたもんなw
もうあの角度で慣れたから修正されたらまた違和感覚えそう

ライダー金時の宝具思い出した

カリオストロ実装はっよはよはよ

まぁこの前はここら辺で叩きまくられたら、それまで石3個とか舐めた詫びだったのが200個になったりした
個人で問い合わせ送るよりかはここで大騒ぎされた方がまとめ拡散なんか考えたら運営には痛いんじゃなかろうか

運営に改善要求しまくったらガチャが明らかに出なくなった、ID個別で確率弄られたなんて都市伝説もある
このゲームも問い合わせはID載るし

無想三刃だったかな?あれ面白いから早く実装してほしい

あの防人る縦回転か

まず逆羅刹の実装はよ

クリスちゃん星5きて喜んだけど新しいやつの必殺技なんか地味じゃない…?
狙い撃ちより乱れ撃ちして欲しかった

妄想めいた考え方までいくとちょっとねとは思うが詫び石3個の時は確かに吹いた

>>821
こういうのってネタで言ってるの?マジで言ってるの?


防人のバンクえっちだったな

アベマ今日だったか

新プレイアブルか新SDでないと引く気ゼロ

イグナイトやっぱかっこええよな
全員揃えたい

はー心がぴんしゃんしてきた

>>827
マジで言ってるが?

バイクに乗ったまま戦う…こんな感じか
ttp://i.imgur.com/8QpyQFr.jpg

>>827
マジだぞ

ユーザーもゆとりだけど
運営もゆとりだしな
マジなんだろお互いに

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-wneO)2017/07/16(日) 01:35:17.54ID:sGP1Iosx0
SAKIMORI「BKBヒアーッ!ブンブンブーン!!」

>>821  ここ普通のオタも見てる場所なのにその発言はないわ

2chの影響力信じてるって新参の中学生かな?

>>830
アベマは明日

>>791
明らかに敵は弱点的確についてくるし、弱ってるの集中攻撃したりしてるよね

味方はアホなのに

フレの響と自分の響でCTRの数値違うのはなんでやろ?? メモリア同じなのに

http://i.imgur.com/I6ymaud.jpg
http://i.imgur.com/QcethfS.jpg

弱点っていうか一番倒しやすそうなトコ狙ってきてる気がする
体多いとこに奏さん連れて行ってもあんまり狙ってもらえないし
マーフィーのアレかもだが

どう思おうとも勝手よ
結果がついてきてると思い込んでるなら勘違いしても仕方ないしここでわざわざ諭す必要もない

今週は3話放送記念石配布はないのか・・・

>>843
相手は覚醒終わってるように見える

>>846
ネタバレ関連で曜日をずらしたんだと思いたい

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-ChoT)2017/07/16(日) 01:48:36.18ID:ULOv8+JQ0
>>822
無恐三刃だってそれ一番言われてるから

>>843
覚醒では?

多分だけどCTRは覚醒、SPDは限界突破でしか上がらないよね
だから覚醒かな

ティキが思ったより可愛くてワロタ
これは実装期待だわ

てかアニメミッション来ないな

自分も覚醒するデデデース!(圧倒的に足りない素材

やっぱ防人の歌声低すぎやろ
今回あんまり歌好きじゃない…

メモリアがうちのスタメンと属性合わないのばっかきて困るんごねぇ

>>847
>>850
自分は覚醒4なんだけどフレは覚醒1なのよ
覚醒状態が逆なら納得なんだけど自分の方が表示バグでホントの響のCTRは23%だとしたら鬼畜だなと

3話ミッションきたな
2番目に詠唱だとよ

防人の演歌感好きだぞ

アニメ見てないけどズバババンかクリスだと思うんだ

>>857
ん?
相手はフル覚醒終わってないか?
絵が変わっとるぞ?

アニメ見てないけど6人で回してれば誰か当たるからな(慢心)

聖詠ってなんだよ…?
なんたらかんたらがんぐーにーるみたいなやつのことか?

虹色のフリューゲルつらすぎないか?
3人の星5がないからフレンド切がこわくてリーダーにできんぞ・・・

今後FIS組とかきりしらの曲追加も期待はできそうだが、その度に200はつらい

>>863
いえーす

>>861
相手は2段階目じゃないか
アレで口開けてるのが素だぞ

>>859
でも今まで演歌じゃなかったじゃん

>>863
バルウィシャルネスケルガングニールトローンとかそんなやつよ

>>861
こっちが覚醒4の自分の響
http://i.imgur.com/as7f9lP.jpg

こっちフレの響で覚醒2やった
http://i.imgur.com/7t7bzjp.jpg

バグっぽい

2番目ってわかりづらいな
亜空間の戦闘のときの聖詠だね

普通に響でしょ

ビッキーだな

>>867
桶狭間知らないのか
知ったかぶりしない方がいいよ

>>869
全覚醒ならCRT+18%らしいしバグやろな

なぜそこでブラウン管!?

>>873
そういうのじゃなくて普通の歌の時だよ
知らないわけないだろ
こじつけはやめろ

>>876
必死w

普通の歌というならそれこそ桶狭間ではないだろうか
まあギア纏ってる時の歌って事なんだろうが

ここで議論せんでもいいと思うが俺も防人の歌声変だよな派に一票入れとくよ

なんだよ防人のオス化が嫌なのか?

胸に浮かんだ歌が演歌っぽかったんだろ
一期でやって見たかったって言ってたんだし

なお胸は浮いてない模様

SAKIMORI太ったんちゃう

防人は歌もキャラもようやく個性が固まってきた気がする

>>810
当たりな、今回はどこかしらに特化したような能力とか見かけるね
とりあえずクリスがデバフ効果持ってていい具合だったよ
個人的には心マリアさんがボス戦で活躍できるかなと思ってる

メモリアのほうがよさげかもしれん
知クリスとトリオのメモリア引ければ丁度装備できていいのではないか

マリアさんの楽曲にハズレ無し

2年ぶりにスマホ買い換えたらサクサク
お前らこんなキビキビ動いてたんだな…

逆に今一期見返すとSAKIMORI感薄くて違和感
まあ歌い方は二期三期ぐらいに戻してほしいな

1期の防人さんには若干胸もあるしな

演歌調に寄せるのはまあいいけど
中の人の年齢を感じてしまうので今回の歌い方はマイナスかな

防人のギアから祭囃子が流れるまでもう少しだな

クリスちゃんなんて最初ただのガイキチやったやん

微妙に違うと声優がキャラの声忘れたなと思うけど
防人さんみたいにここまで違うと制作的にそういう方針なんだと思えるわ

二期みたいにまたギアが一時的に古いのになって前の歌を歌ったりしてくんないかなー

なんで無関係なクリスちゃんdisるんだよ

クリスは人気だからね
事あるたびについ熱くなっちゃう人がいるのさ

だってクリスちゃんおっぱいでけーじゃん
ED独占してんだぜ
それにおっぱいでけーじゃん

3期の時点で既に怪しかったけどカッコ良かったからそこまで気にならなかった
でも今回はちょっと声が野太すぎる、天羽々斬と比べたらやばいくらい声が違う

エルフナインちゃん
hだなあ・・・

アラフォーのおばちゃんにあんま無理言ってやるなよ・・・

怒響の必殺技2を使うと勝手に必殺技予約が入って解除しようにも狂化中は必殺技は使えませんってなって解除できず全キャラ必殺技使えなくなるんだけど仕様だっけ、前はそんな事なかった気がしたけど

バグやで

俺にはわかる
これは踏み逃げする

900見えないんだけど

>>902
まさかそんな、質問に答えてもらっておいて踏み逃げなんてせんやろ普通

>>900
逆に聞くが書いてもないのにそんな仕様存在すると思うのか?w

奈々様キタ━(゚∀゚)━!

カードの締め日過ぎたから今月分の諭吉払ったけど結構渋いな…
火傷防人揃わなそうだ

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ

頑張ったがダメでした>>910でお願いします

メインストーリーのGやってるけどマリアのボイス多くて歓喜ですわ
フルボイスにしてくれてええんやで

試してみるか

ほい

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 37曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500141786/

>>911
ただの優しい乙

踏み逃げksと言い逃れks多すぎだろw

>>911
有能乙
君はハズレ奏者じゃないようだ

>>911
このスクリューボールが

終わった...
眠いなか配布された力クリスと前回イベント奏を交互に強化と限界突破さっきしてたけど間違って奏一人、クリスに食わせてしまってたみたいだ...
この48奏見るのくそつらいんやけど
一応運営に問い合わせメール送ってみる...


前も問い合わせてダメだったというレスがあったが
こういうことが頻発してるから面倒くさいと思っても大切なカードはロックしよう
まず帰ってこないから

ガチャから出るやつならいずれ取り戻すって諦めもつくけどイベント報酬なのつらい...

ダメ元でも送ってみるがいいさ

苦労してランク上げてコストだけ上がらないの虚しいな

ちなみにどこから送るの?公式HP?

機種変更とかできるところだったかな?そこで問い合わせってやつあったからそっから送った
あらかじめ自分の機種やidとか記入されてて楽だったわ

3.5-7フリーで頭おかしいって思ってたら、3.5-8フリーのラストで吐きそうになったわ。
石割りまくってごり押したあげく、メモリアの餌尽きて凸れないっていう

>>919
大丈夫さ一年後に復刻が来る( › ·̮ ‹ )

3.5メモリアgm性能過ぎて凸る気起きなくてミッションクリアしたこと後悔してる

売ればいいのよ

復刻にワンチャンかけるなら1からやり直したほうがいいけどな
イベント復刻はあれど在庫の復活は絶対ない

1からで思ったが今リセマラ30連よな何かが重なって
50連くらいになれば3.5クリス凸狙いでやり直しも考えるんだがなクリスと切が出なかったわ
アリーナもうランクCまでやっちまってるが

バイクごと敵にぶつけるところを見かけるたびに
バカだな防人はって思っちゃう

XDでも複数キャラによる合体必殺技が出ることを期待していいんだよな?

景品表示法

グラブルのクロスフェイトが許されてるからそのキャラならどのレア度でもおkなら完全にセーフだろ

ここまではなんとかストーリークリアやミッションクリアの石でやりくりできたけど
ミッションで石が溜まらないようになったら人が離れるかもな

今のままならアニメが終わったら急速に萎んでくだろうね

全年齢のゲームなんですかこれ?
http://i.imgur.com/lk6Vvcp.jpg
http://i.imgur.com/ZAV9vbm.jpg

日曜朝8時枠奪えばいい

>>930
トラックよりましじゃん

>>936
これはちょっと狙いすぎでイマイチ

調ちゃんが普通に歯磨きしてるほうが多分エロい

>>935
5期をいつやるかにもよるかな

5期って呼んでるけど実際は4期との分割2クールだろうから冬か春かな
そう遅くはならないだろう

だとすると嬉しいようなそうでないような

体属性の防人がでたせいで体マリアさんの存在感がなくなってしまったような気がする

>>944
どうなろうとマリアさんと体の関係は無くならないだろ

文句言ってるのは新アプリに擦り寄っては文句言うだけのイナゴ連中であることは確実だし
とりあえず5期終わってノイズ共が全員他のアプリに行ってからがこのゲームを本当に快適に遊べるようになると思う

あああああああああ
またクリスちゃん出ないぃぃぃぃぃ
☆3体クリスちゃんかわいい泣きそう

防人の☆5ばっかり出るんですが

なんか人減ったと思ったら体マリアバグ利用して喜んでた奴らが消えたんだな

高レア数回凸してるのに900Pとかでくすぶってるのはなんなんだよw+2pだし連勝しづらいし地獄だわ

アプリのCM見たら必殺技のカットイン普通に綺麗なのな
アプリの糞画質なんとかして

イベントないとやることないな。
強化のキャンペーンされても素材ないし、石割って回すのはクソマズだしな

やることありすぎるのもつらい…
もっとこう、中間をとったイベントきて

後日談を見るためにフリーミッションをクリアしよう

アニメ3話は作画下り坂だったけどそれでも尚神アニメだった
長寿コンテンツと確信した所で安心して課金するわ

シナリオやってたら俺も見たくなって1期見直してるがやっぱ面白いわ
なお2期3期は・・・

>>956
3期一番完成度高くて好きなんだが
2期は・・・OP良いよね

2期が一番面白いけどな
2期は本物の神アニメ

二期無かったら切ちゃんいないじゃないですかやだー

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-XJ1d)2017/07/16(日) 07:31:05.32ID:DKILmwauM
二期はリアルタイムじゃないと肩透かし多くてな
一期は名作
二期は週刊連載
三期はコミックまとめ読み
こんなイメージ

1期、2期、3期も場面場面で名シーンがあるから全体通して一番が決めにくいなぁ
シーンだけならK2破壊が一番なんだけど、3期は中盤さえまともならなぁ

マリアはブレブレだしキャロルはガイジだしキャラとしてなんの魅力もねえんだよなあ
そこへいくと終始一貫してるウェル博士はほんと最高や

同じ作品見てるとは思えないくらい好きな場所バラバラだな
俺はキャロル(おっぱい)が仲間になるガチャ出たら全ツッパする予定

Gはヒキはうまいからリアルタイムで見ないと評価は半減しそうだよね
ネフィリムに腕食われてどうなるんだと1週間wkwk妄想してたら、次回はあっというまに腕生えたし
アガートラーム移植展開とか妄想してたのに…

3話の2番目に詠唱した奴って誰ですか

なんでや! 2期最高やろ!
2期5話までのシンフォギアは前日譚、
2期10話以降のシンフォギアは全部丸ごと後日談よ

せめてアニメは自分で見ろや

マムが宇宙へ行ったことによって俺の中で2期は伝説になった

1期最高 2期普通 3期辛い

>>968
3期OPで毎週火あぶりしてたのもアレなんだけど
今期OPで毎週マムの墓標が通るのも面白すぎるんだよ

ああそういうことか
後から擦り寄ってきたニワカ共が2期の話題に乗れなくてすっぱい葡萄してるのね
次回予告で笑顔のサヨナラは歌えないからの実際に歌わなかった時の盛り上がりとか知らないもんね

3期やってる時に1期を観てたから1期2期3期のリアルタイムの盛り上がりとか知ってる奴らが羨ま憎たらしい

>>965

>>965
エルフナイン

とりあえずSAKIMORIにトゥンクしてるマリアが可愛かったので
俺の中で3.5期は最高ですね
アニメで観たい人向けにあとは3.5期DVD発売して、どうぞ

3話記念にガチャでもするか
SAKIMORIの生き様とくと見よ

その調子だとSAKIMORIさん毎週ガチャで大変そうですな

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-XJ1d)2017/07/16(日) 08:31:19.51ID:DKILmwauM
ピカリオ灰になつて消滅しそう

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-XJ1d)2017/07/16(日) 08:31:35.45ID:DKILmwauM
すまん誤爆

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Cvl0)2017/07/16(日) 08:31:48.14ID:lTHsPNZod
今更だけど、フルボイスにせんかったのがなんとも言えんね
3期までの追憶は収録ライブラリからでも転用出来そうだし、差分シナリオを新規収録出来なかったのか

みんなかぶったメモリアはどうしてるん?
これって0凸でレベルMAXにしたの2枚装備するほうがいいのか
それとも1凸したのと他のつけたほうがいいのか

☆5メモリアが同じの2枚あってどうするか悩んでる

フルボイスだと容量やばいことになりそうだし仕方ない
まぁ3.5だけでもフルボイスが良かったな

コスト問題で☆5メモリアそんなに積めなくない?

>>981
星3〜4は同じの二枚もありえるけど
星5はコスト的に同じの2枚は重いから重ねる派
ガリィの星3とかは重ねず複数運用してる

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-XJ1d)2017/07/16(日) 08:38:52.71ID:DKILmwauM
>>981
それぞれのメモリア事情によるんでない?
俺はほとんどステータスアップにしか使ってないから凸してる

いまだにビッキーだけ☆5出ないわ
知的な3.5切ちゃんだけ3枚きたから凸つてリーダーにしとこ

>>983
>>984
将来的にコスト枠も増えていくからどうなのかなと思った
メモリアはやたら出るもんでなぁ、でもまあ☆5は重ねるかな

キャラはなかなか出ないのに困ったもんだ

>>987
その頃にはもっと良いメモリア持ってるでしょ
重ねちゃえ

☆5ヨガが被ったから重ねるか迷ってる
奏者への与ダメージ14%アップって結構変わってくるよね

そういや1期からリアタイで観てたけど当時2ちゃんみてなかったから分からないんだけど2期やるほどの盛り上がりだったの?
完走したときは面白いろものマイナークリスぶひアニメって評価してたけど2期は望み薄だと思ってた、後腐れなく綺麗に締めたし
結果的に2期は、響△とかあざとクリス、新奏者達で盛り上がって完全にブースターとなってたけど別アニメと化した気がしないでもない…

メインクエの1週目以外ほとんど経験値もらえないこの仕様どうにかしろよ
コストもPL3ごとに1ずつしか増えなくなったし

>>990
キャラソン、BD売り上げ的に2期は期待度高かったぞ
キャラソンがやっぱりつぇえわ

1000なら一万課金して知クリスちゅんだす!

>>990
盛り上がってなきゃ二期なんて来ないんすよ?

よーしメモリア凸するぜ〜

>>993
知クリスちゃんはデバフがじわじわと効いてくるよ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-XJ1d)2017/07/16(日) 08:52:28.62ID:DKILmwauM
>>990
円盤、ライブともに大盛況だったぞ
2chなんて一部だよ

でも1期の頃の本スレは酷いものだった
その頃を知らない奴が今の本スレで少しでも荒れかけるとNGアピールだのバラるだの言うけど
今の本スレが荒れてる時なんて最初の頃と比べたら超平和だからな

信者もアンチも……
シンフォギアだあああ〜!

1期の頃の本スレそんな酷かったのか

   __   __       __                      __
   l__ゝ / /_,へ,  / /======へ,  =======へ   /ヽ / /
    , //ノ7 l7/  / / // 7/ / / ______「`´r´~,へ, ノ/=/ /=へ
  //  / (´   / / // // / /  ̄ ̄/ / ̄// =====/_/===へ
  l l / 人 \  / /.//=// / /   ___/ /  ´   /7=====,へ,
  l_| 〆´  `ヽ/ /_/======/__/   ヽ___ノ     /_/=====/_/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 30分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。