【メル】刻のイシュタリア けらい95人目【ゴラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 08:58:36.70ID:ZI8w3Yn+r
シリコンスタジオが送るスマートフォン向け完全新作RPG『刻のイシュタリア』スレです

次スレは>>980が宣言を行ってから立ててください
>>980が立てられなかった場合は立てられる人が宣言を行ってから立ててください

■公式サイト
http://www.siliconstudio.co.jp/ishtaria/
■公式Twitter
http://twitter.com/sagaofishtaria
■Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.siliconstudio.sagaofishtaria
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/kenoishutaria/id863008364

刻のイシュタリア攻略wiki
http://sagaofishtaria.gamerch.com


前スレ
【メル】刻のイシュタリア けらい94人目【ゴラ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498053259/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 09:01:00.06ID:ZI8w3Yn+r
Q リセマラ必要?
A 不要、BANされる可能性あり

Q 無課金でもやっていける?
A いける、騎士団入ってイベント参加してればカードも金貨も増えていく

Q ガチャで☆6、☆7が出ました、これって良いやつなの?
A 当たり、大事に使おう
  高く売れるユニットならバザーで薬に変えて安い☆6☆7から揃えるのもあり
  ☆3、4、5は忠誠度上げてメダルにする

Q どのガチャ引けばいいの?
A 大当たり狙いなら期間限定でP☆7が入ってるもの
堅実に行くなら☆7以上が限定のみのもの
ゴールドガチャはチケットでしか引いちゃダメ

Q このカードいくらで売れる?
A 明確な相場はない、自分でバザー見て考えよう

Q どこでレベル上げればいいの?
A プレイヤーLVは行ける最新エリアで消費AP1のバトル数が多いステージを回る
  ユニットLVは行けるEXで本取ってくる、メダルを本にする場合は一巻が一番効率良い

Q レベル上げ最高効率ってどこ?
A プレイヤーLVは大天使(涅槃の聖堂)のEX
  ユニットLVはマリア(熾天の魔城)のEX

Q 初期の騎士団ってどうなの?
A 最初に入ってる騎士団は自動で振り分けられてるだけ
  承認制騎士団に移るか作る方が良い

Q どうすれば強い騎士団入れてくれるんだ?
A イベント参加率と常識的な態度が大事
  無言申請は無視され易いから団長に一言入れよう

Q 何を目指すの?
A プレイヤーLV上げて強いユニット揃えて騎士団対抗イベントで活躍するのが最終目的

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 09:12:25.56ID:93Z8B8SF0
>>1
おつゴラ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 09:30:30.95ID:19QcYwqw0
おつんこ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:32:49.96ID:ONi0Y4PO0
>>1
乙です

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:44:14.36ID:f1CkIa3qa
>>1
乙ゴラ

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:44:09.47ID:LQ4XWKQYd
ほしゅ

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:02:44.15ID:f1CkIa3qa
ジュレイってやつやべーな、ガチャ速報で良いユニ当ててる初心者から安くユニット買い叩いて互いにコメ消しして証拠消してるぞ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:20:29.22ID:IFw7Jf/Ar
あいつは2ちゃんに登場回数こそ少ないけど嫌ってるやつは普通に多い

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:21:01.24ID:IFw7Jf/Ar
いちおつ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:23:04.49ID:WycBJBJWp
>>8
スクショも無しに言う奴

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:05:19.95ID:khYpwqgT0
ほしゅたりあ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:12:35.65ID:vB2hi4wU0
両者納得の取引なら問題ないだろ
初心者が騙された!とか騒いでんの?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:27:51.32ID:GIP0TwQr0
あのレベルでガチャから出るユニ欲しがるか?どんだけ貧乏なんだよ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 17:35:57.83ID:ONi0Y4PO0
いろはすかよ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 18:08:34.04ID:2iXqYSj50
>>9
一回遊撃で一緒になったがそのたった一回の30分だけで嫌いになれたわ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:16:22.65ID:UVq1LXig0
次のイベって拾い物で確定なんだっけ?

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:18:53.37ID:G0RJOW6C0
あいつはほんとクソだわ
上位潰すとかぬかしてクラン作って2回3回やって勝てないと見たら他に団長投げてメンバー置き去りにして自分は最上位渡り歩いて軍師面
勝った時は調子よくベラベラ喋って負けたら知らん振りほんとゴミ

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:21:53.40ID:fyaTUIcw0
いつも思うんだけど悪評だらけなのに仲良くお話してる奴がいるって面白いよね
クルルだってそうだし

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:27:07.70ID:nGVJmH9Za
ジュレイ様を馬鹿にするやつは許さんぞ!あのお方はな!オラオラ系の最強指揮官としてあの素晴らしい指揮であの!燃やすさんを倒したんだぞ!

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:42:37.39ID:jREjJI4w0
最終兵器ktkr

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:48:17.50ID:qT81qWrHa
燃やす強いけど言うほどかね

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 19:56:21.36ID:UVq1LXig0
>>20
うおおおお!
ジュレイ 最強 地雷 じゃない 詐欺 RMT 乞食 しない

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 20:08:39.84ID:Q71UsEs2a
どうせフィッシングカオスおやつには勝てないだろ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 20:14:24.43ID:nGVJmH9Za
フルドリ、シリウス、プラダにも勝てないんだしそこに勝つのは無理だろうな

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 20:17:07.28ID:GIP0TwQr0
>>18
昔の話持ってきてるみたいだけど話混ざり過ぎだろw
長くイシュやってるがあいつが騎士団作ったなんて聞いた事ないよ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 20:51:08.31ID:nGVJmH9Za
>>26
多分クランの番犬じゃね?あいつ副団長?名乗ってたしw楓さんと2人で建てた団だったかな?詳細は知らんが

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 21:09:47.80ID:bLrdrJzN0
始めたばっかでよく分からないんだけど、副団長ってなにができんの?

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 21:11:59.94ID:khYpwqgT0
イシュにはそんな権限ないぞ
Lobiでサブリーダーになれるくらい

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 21:17:18.47ID:GIP0TwQr0
>>27
それもう何年前って話だよね今更そんな事愚痴ってどうするんだ。やったかやってないかは別として

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 21:27:17.60ID:nGVJmH9Za
>>30
多分2年近く前のことだね、それを今…これはきっと時をかけるジュレイの能力か。まぁしたかしてないかは分からんがあいつならしても納得の内容ではある

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 21:28:18.03ID:nGVJmH9Za
>>28
副団長なんてシステムはないぞ、ただ名乗ってたってだけで別に何も出来ない普通の団員

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 22:29:30.85ID:PQ7rlnnE0
本人か?

ゴミリストをテンプレに入れてくれ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 22:58:31.21ID:8Yk61sXE0
一緒に騎士団作ってねーよ仲間扱い辞めてくれ危なかったから強制的に除名したけど

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:01:56.69ID:nGVJmH9Za
>>34
副団長を除名したのか、最高だな

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:04:05.59ID:8Yk61sXE0
副団長だったんか?今初めて知ったは

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:07:30.95ID:nGVJmH9Za
本人が名乗ってたからな。除名されてFAITHに逃げたんだっけ?ジュレイ様何したの?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:11:54.92ID:8Yk61sXE0
暴言やら妄想発言に付き合いきれんくなっただけ団員も扱いに困ってたからな

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:16:16.75ID:nGVJmH9Za
あーなるほど、あのガキなら納得だわ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:31:24.55ID:xWAsYobZd
ナチュラルに名乗りでてる楓さん潔いな
ここっていつも誰がいるのかわかりそうでわからないのに

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 23:36:49.30ID:nGVJmH9Za
>>40
わかる楓さんは普通に地雷でもなんでもなく良い人だから名前を隠す意味もないってだけだろうな

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 00:12:51.18ID:frnoyV2X0
>>38
月光の師匠(笑)だったりしてな。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 00:22:51.58ID:9/XqSq4X0
>>42
関わりたくないレベルでは同じか

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 00:52:45.15ID:K5yl/9UN0
このゲーム他人に迷惑かける手段が豊富なもんで、他ゲーよりヤバいヤツが一際目立つ
絡まれたり知らずに関わったりした人見てるとホントに可哀想に思う

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 00:54:25.68ID:g3G554Jma
ジュレイ様も月光先生も指揮がお上手らしいから弟子入りしてくるわ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:41:13.51ID:2GJa0Hm/a
ほんとに初心者なのか?
複垢からの移動ならBANだな

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:51:35.56ID:/1iV9T2V0
指揮って嫌われてる奴多いよな。あんな誰でもできるようなめんどくさい仕事押し付けられてかわいそう

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 02:12:37.07ID:fVPGdY7A0
エイハブちゃんかわいいですね
今までスク水はあまり好きじゃなかったけどなんかイイね

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 02:29:45.11ID:Dav43Dds0
>>47
指揮で嫌われてるのはほとんどが自分から志望して自信満々に指揮やってる奴だけどな

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 02:52:18.41ID:V2xFIACQd
クルルガイジや月光ちゃんはネタとしても楽しめる糞だがジュレイはいじりがいもないただのガキ
盟約とか遊撃一緒にやればわかる、何様だって感じ。大嫌い
のっとなんちゃらとかだっさ(笑)

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 05:21:52.85ID:vdqqJ8ua0
>>48
特に尻がいい

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 08:59:16.92ID:T72++Mvf0
>>51
なんたって絵師がPMRKだからな

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 09:04:16.60ID:ul8fq9t30
>>50
飛行機飛ばしながら必死だな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 09:47:04.24ID:YJLzncSJa
自販機とか月光の指揮は普通に実力あるから許すがジュレイは遊撃のやつ見る限り指揮が遅すぎて後手後手でクルルは一緒にしたことないから知らんがどうせ下手だろ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 10:04:55.07ID:YJLzncSJa
>>46
ジュレイの複垢はぼっちに規制させてた「チサ」ってレベル120ちょいのやつだったはずだぞ自信満々にぼっちで軍師してるとか団lobiにスクショとともにはっててドン引きだったわ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 10:14:30.50ID:ul8fq9t30
>>55
そのスクショは残ってるんか?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 10:20:03.40ID:ul8fq9t30
見てて思うが晒し文句に嘘ばっかだな。庇う訳じゃないが晒してる方も人間性を疑うわ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 10:52:35.24ID:cKV67PZEr
どうでも良いから遊撃はよ!

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 11:12:22.05ID:w9m7NOvEa
それな

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 11:38:49.73ID:V2xFIACQd
自分に都合が悪くなると飛行機認定っすかTwitterに帰れよ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 12:30:09.55ID:qKp2JQCaa
燃やすこれやばくないか?団員がかなり減ってるぞジュレイ様の完璧な指揮でやられたのが響いてるのか

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 13:01:32.12ID:3Lv+dK3bp
いや、豚とかエレガとかの方がやばくね?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 13:24:57.76ID:V2xFIACQd
どこもヤバイよ古参が引退隠居ガチのまったりに完全移行なんかで定住組が不足してんねん
そこらへんの上位は林檎や合衆国からの傭兵取ってたから盟約終わって一気に減ったんだろ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:21:03.53ID:0eVNxjBtd
初期から強豪と言われてたような団はどこもヤバイよMとか豚とか
当たるとダリーなと思ったぷっちょやゼルシウスとかも完全に死んだし。団や団長が残ろうがメインの構成員がガチからドロップアウトしていく現状、新規や開始から二年未満でまだやる気ある勢がどこまで留まるかは微妙
もうイシュタリアが一番楽くスレも賑やかだった黄金期は過ぎてる、後はゆるやかなる破滅としか思えない

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:31:50.45ID:dVHyNIrJd
ごちゃごちゃうるせーマイネットさんを信じろ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:39:33.43ID:Clz7Dv7t0
マイネット移行でph5飛ばして一気に6になったけど信じるゴラ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:49:13.50ID:MnfiF0Cya
フィッシングみたいに面子安定してる所がいつまでも残るんだろうな今ならクルル様も上位に潜り込めるチャンスじゃないか!人員不足につけ込んでアタック開始だな

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:57:02.72ID:8pCGWJRxF
どんなに人手不足でもクルルみたいなゴミは要らん

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:58:27.89ID:/P4M5Pix0
広告はよく見るし新規を取り入れて盛り返したいなら遊撃を挟むべきだろう
横の繋がり無くす盟約攻城の繰り返しじゃもう限界っしょ
目先の利益取るのに必死過ぎるんじゃね

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:00:12.96ID:TBMo6ESia
地雷って呼ばれてるやつってみんな手持ちカスだよなーと思って地雷の手持ち観察に行ったら自販機そこそこ強いしジュレイも良い手持ちしてるな蘇生はどちらも1枚も無いが。月光とクルルはこの前見たけどPの数も1桁だったカスだし1部は強いってとこに落ち着いたわ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:01:41.80ID:9r/9KX94a
>>68
クルル様を馬鹿にするな欲しがるやつはいくらでもいるだろ100位ぎりぎりくらいの団で

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:32:40.19ID:2WQPD7uQ0
>>70
倉庫って知ってる?

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:32:54.08ID:0YnoObBqd
ageカスワラワラで草

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:38:12.58ID:9r/9KX94a
>>72
この時期に倉庫使うのか、まぁレイドデッキに入らんから自販機やジュレイくらいのやつらは隠す?まあ可能性はあるな月光はあのレベルでP一桁は笑うわ雑魚過ぎて草

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:52:34.40ID:NSnN0oEl0
いちいちガイジの手持ち見に行ってプラチナの枚数を数えて草生やしてるの想像すると気持ち悪い

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:02:04.86ID:fVPGdY7A0
でもプラチナは団員入れるときの判断材料だから偉そうな奴の手持ち見て笑っちゃう

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:04:05.19ID:WCO8JB9ga
月光の手持ち絶対見てなくてワラタ普通にプラユニ2桁だったわ笑蘇生ユニとスタンよりの手持ちだし動きさえよけりゃ前衛では困らないくらいじゃねまぁ月光様みたいな最強の軍師(笑)は前衛には出ないんだろうが

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:06:33.35ID:WCO8JB9ga
>>76
それわかる最近対抗戦期間短すぎて勧誘まじきつい上に変なの踏みたくないから交換してるPとかはよく見る、人柄さえよけりゃジュレイでも月光でも自販機でも欲しいくらいだわ

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:12:30.84ID:NSnN0oEl0
とりあえず、改行しよう

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:17:53.62ID:jTV8/Syl0
初めての匿名掲示板かな?

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:21:37.66ID:9/XqSq4X0
残念だったな人柄いいならここには名前が上がらない

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:31:16.00ID:pgB6A9Uh0
レイドの最中にpを倉庫に入れる訳ねーだろバカチンが

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:35:14.09ID:pgB6A9Uh0
プラチナは「イベント完走して来てるのか?」の確かな判定材料

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:42:59.56ID:kmOOW+IH0
月光って前衛しながら指揮してたんだろ?
雑魚のせいで二役こなさなきゃいけない有能すぎる俺辛いわーみたいなこと言ってたぞ

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:48:37.58ID:Dav43Dds0
>>84
指揮って言ってもボイチャだろどうせ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:52:16.57ID:IV99de0ba
>>84
今回は前衛が強いから自分は指揮するとか言って団員にユニット貸出しとかして、団内では良いヤツだったとか聞いてるぞ、言葉使いのゴミさは全く改善の余地も無かっただろうが。(あくまでもディスコしてる時にちらっと聞いた内容)

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:54:05.64ID:MjLeLc7t0
現在ランキング1位の「TKM」って奴、何なん?スーパースター気取りかよ
取り巻きの奴らも含めて気持ち悪いな

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:59:48.99ID:j3E/7YWna
>>87
素直に暇人なんだろうな。
1億レイドチャレンジ!とか
言ってるんなら俺は応援してやろう
かな?ともなるがそいつは普通に
1位の俺スゲー!って厨房感覚だろうな
吐き気が止まらねーw主にコメ欄見たためw

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 17:00:32.92ID:ocC807UMa
無職のやる事はわからん

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 17:00:46.82ID:cKV67PZEr
まあ今後の動向に注意って感じだな

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 17:05:53.47ID:0YnoObBqd
今までで1億達成した人いるし別にって感じ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 17:08:51.59ID:iNeT/TjTa
どうせあれだろ。
ベルファストさんに憧れたんだろ。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 17:53:26.31ID:jTV8/Syl0
長文ageカス君やたらウキウキで草

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 18:00:44.06ID:2XoCHjmZ0
久しぶりにイシュ開いたがM報酬漏れたのか というか上位陣のメンツもかなり変わったんだな

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 18:04:41.91ID:g3G554Jma
やめてやれよ 初めてのワクワクとドキドキでいっぱいなんだよ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 18:06:18.16ID:g3G554Jma
今回のMは中堅試合すらも満足に拾えてなかったからな まあ普通っちゃ普通だわな

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 19:12:40.49ID:E2ml7Nd70
グーナちゃんの声脳が震える

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 20:06:44.69ID:tefi7Pyv0
アスモちゃんの声脳が溶ける

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 20:44:11.48ID:pgB6A9Uh0
Mは攻城では漏れそうになっただけで最後は踏ん張ったんだっけ?
本当に今回が初?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 21:30:02.91ID:frnoyV2X0
>>57
事実だし

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 22:24:44.65ID:g3G554Jma
勧誘来た団のメンバー見たら 月光とか有栖とかいて吐いた

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 22:51:54.33ID:Ztpn0FGZ0
Mは傭兵出してた事もあるし初ではないな
古参だと図書館じゃんヌは全く報酬漏れしないが他はもう人手不足なんだろ

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 00:27:44.03ID:3Xw//lGGd
お前らやばすぎ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 00:30:52.35ID:3Xw//lGGd
勧誘きた団とか言ってそこの団長みてたらお前ら晒しあげ乙w
つかそんな団から誘われるお前も実は同類なんじゃねw

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 00:37:11.37ID:3Xw//lGGd
お前らやばすぎ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 00:42:37.65ID:3Xw//lGGd
月光の団見てきたけど盟約でクラリッサにいたやつ何人か居るじゃん団長のSatとかいうやつもそうじゃね?

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 00:51:49.59ID:552FB61K0
ID変え忘れてるぞ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 01:16:18.25ID:kzHFqqSu0
とりあえずsage覚えようか

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 01:32:49.81ID:YAsa17E4r
NEWガイジ☆2登場

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 02:01:42.46ID:4bKzanTrd
くらりっさは解散?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 02:38:31.24ID:4qLa8/n2d
解散すんなよ迷惑
地雷集団で固まってて
いちいち上位に負けて喧嘩してギスギスするような奴等はどこもいらない

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 07:10:37.82ID:F09hXcY2p
ジャンヌは最初のプラチナ報酬のジャンヌ漏らしてなかったっけか

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 07:50:47.02ID:o5dIDSpE0
TKM「今の俺にモチベなんてない‥あるのはただ一つ、使命感だけだ!」

クッソワロww

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:30:49.81ID:XvJwwCzXa
かっこいいじゃねーかwww

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:35:05.78ID:adtler51a
TKM2位に落ちてるじゃねーか 使命感もねーだろw

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:48:14.23ID:snAqQbRT0
君達よくそう次から次へと新たな多恋人を発掘して来るもんだね
ギガブレだのレイドだののランキングみたいな全く無価値な物こっちは何の興味も無く見た事すら無いんだが
乙!としか言い様が無い

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:55:10.23ID:+ihK0Qjc0
本当に興味ないならスルーして別の話題を出すと良いぞ

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 09:37:08.14ID:Vqrg4Fsep
ジルドレがジャンヌと赤レゾしても使い物にならないんだけど修正マダー?

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 09:51:35.14ID:BVSBiwz+0
レイドだるい
イカだけ食べたいゴラ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 10:19:04.23ID:kf9OEV5ua
最高レアキラーが火なのに水の敵ばっかとかいう糞ステージ
さすがシコリン×マイネッツだわ抜かりがない

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 10:56:54.36ID:+ihK0Qjc0
鯨周回とかやるならともかくEX3-4程度なら炎デッキでゴリ押せるから問題ない

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 11:15:12.57ID:adtler51a
鯨はだるいからエクストラのジャンヌとジルのやつまわってるけど楽でいいぞ

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 12:36:39.31ID:3qSnXGvh0
金貨の時に限ってハイロー外すのなんなんだよ雑草
毟るぞ

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:14:49.35ID:I/oCZkPN0
文句はメルに言うゴラ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 15:44:52.68ID:gQ6QHiOLx
えっ今日はメルおばのニンニクを揉みしだいてもいいのか!?

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 15:53:43.72ID:snAqQbRT0
いずれにせよ征戦がはかどると駄法螺を吹いた責任は取って貰わねば公取上問題があろう

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 15:54:29.06ID:BNHAkorS0
12でロー選んだら13でハズレとか2でハイ選んだら1とか泣く

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 17:26:04.82ID:w8oUABZma
2でエース出たらエースの負けなん?

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 17:38:36.32ID:o5dIDSpE0
>>127
そのパターン負けるのは確率は1/13、つまり約7.7%
ガチャで星7引く確率より圧倒的に高い

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 17:59:10.61ID:25aAR2dS0
ハイアンドローはA最弱でjokerが最強
イシュタリアのハイローはKが最強

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 18:25:30.53ID:h0rYxuhSd
メルおばの乳首はニンニク味って本当ですか?

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 20:06:38.28ID:3JAext/a0
再来週は攻城戦?

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 20:40:59.40ID:sldjx29g0
9割方そうだよ
低確率で遊撃あるかもだけど

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 22:05:01.61ID:kzHFqqSu0
>>129
さっき今日の分やったら1でハイ選んだら1だったわ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 22:09:32.29ID:ZIq1cM0wa
1と13が出れば勝ち確やな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 22:54:58.99ID:492EvbDsd
所持プラチナ40種越えてからプラチナ出なくなったんだがどうなってんだ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 00:23:40.68ID:ytsBbhdja
前Aがでてよっしゃ勝ったと思ったらAだった
当然勝ちはしたがどんだけ勝たせたくないんだよ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 02:06:36.12ID:qfLTrYPh0
半年振りに復帰したからなんか使えるユニあるかなと思って見に来たらなんだこれ
ほんとに便所の落書きじゃねーか

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 02:35:56.17ID:DisXjGko0
初めからそうだが

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 06:03:42.67ID:ycZv6WBH0
ユニット性能なんてわざわざここ見なくても交換所でP7の能力みればわかるだろ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 06:13:41.90ID:U55r4qsp0
今は☆7以下のユニットは極一部を除いて全部趣味ユニだもんな

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 06:17:02.94ID:GpPqEWoO0
聞かれもしない事をとうとうと解説し出す馬鹿も居ないだろ
どういう補強したいのか(例えば水の攻城はどうかとか)聞けば新設な騎士殿なら教えてくれるだろ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 06:21:58.09ID:bFWAEqhGr
使えるユニット教えて欲しいならそう聞けばいいのに素直じゃないんだから

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 06:45:53.62ID:pUXYQUHh0
>>138
ラハシシってやつが最強だよ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 06:52:11.06ID:P4E93wcT0
>>138
おう、また半年後な

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 09:11:37.87ID:avrB3exiM
じゃあ征戦防衛で使えるユニ教えて
今プリニー転がしてるだけなんだけど

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 09:45:05.85ID:q5XU72H70
40%のスタン&バフ/デバフ
春ツクヨミあたりが手軽だけど今はバザーにないね

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 10:06:52.35ID:FOkfh6T8d
エロースと饗宴フラロースを適度に入れて
☆7か調整用☆6のスタン持ちで整えて
後はP

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 11:27:52.14ID:tl3M6u0u0
プリニーよりはキョウイとリザベルの方が気持ち強いぞ

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 12:33:24.42ID:avrB3exiM
親切な騎士様ありがとう
攻城戦だと有用なユニは変わってくるの?

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 12:41:41.78ID:XV5kMseAr
ここでステマしてバザーにぼったくり価格で出すのやめーやw
ツクヨミ1900とか舐めてんのかw

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 13:01:09.05ID:129I36Tz0
ID違うけど147
手軽って書いたのは無覚醒LV1が400ぐらいだからって意味でこれはぼったくりだから買うな
高くても500強だったから目安にしてね

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 13:35:57.70ID:oeCQGskOM
5%の違いを気にしないなら安いの他にいくらでもあるだろ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 13:50:39.46ID:Mf7zDPHqa
ここで話題になったやつ買い占めて高く出すのは騎士のたしなみ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 14:01:48.58ID:GpPqEWoO0
男子ぃ、そんな事のために役に立つユニ聞くのやめてよ
親切な騎士様達にすまないと思わないのっ?!

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 15:05:13.13ID:ED7tJbrd0
黙るのだわ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 19:18:19.59ID:nZFNRVH70
薬1000以上のユニとか買う奴いるもんなの?
おれは絶対に買わないから出品は最高でも600でしかバザーに出さないんだが

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 19:38:19.95ID:+FK5kjB6a
黙るゴラ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 19:42:19.17ID:BgMfzJkLd
むしろ1000以下にしかならんユニなんて趣味ユニしかないやん

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 20:15:18.74ID:ep6fPQkr0
薬1000以下のゴミとか買う奴いるもんなの?
おれは絶対に買わないから出品は最低でも2000でしかバザーに出さないんだが

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 20:18:37.61ID:ZOVr+Q6ex
趣味ユニ無限回収……ですかねぇ……

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:22:04.03ID:m62jjTwJa
エロ集めたいんだが エロ無凸レベ1エロを2600とかそこらで出してくれね?4枚まで レートもっと高いか

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:51:28.43ID:MaFty1c/0
>>162
☆5でよければ有るぞw

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:56:12.46ID:LeZ3X/J80
ずっと待ってるのに好きなユニのレア7が来ない俺に謝れ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:03:51.17ID:ZOVr+Q6ex
ほう

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:31:51.99ID:RUQtmhXYp
>>162そろそろ新しい復活ユニ出ると思いますよ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:46:06.80ID:FZko3jMQd
ねこぱんちって解散なのか?
最近本当に多いな…ガチで半年保たないんじゃないのか

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 23:00:57.43ID:m62jjTwJa
☆5ってどれやw ラファエロとエロース以外のエロっていたかw 新規蘇生ユニ待ちたいけど攻城までに集めたいんやー

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 23:18:01.13ID:xg3dNaOO0
>>164
フンボルトか

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 01:15:50.67ID:FldQ6+2D0
クリムヒルトさんのP7まだすか

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 07:11:13.26ID:OP2sL+dP0
ねこぱんは団長が半隠居かぁ
揉め事とかあった訳じゃ無いの?

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 08:40:21.02ID:TdP8GW8Wr
攻城戦→盟約→攻城戦→盟約じゃ疲れるゴラ!
もう少し初心者育つイベント作るべきゴラ!

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 09:02:31.80ID:jdJvC7iU0
>>172
運営「うーん、来週から攻城戦!w」

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 09:12:49.70ID:OP2sL+dP0
それ中級以下には一番きついやつorz

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 09:28:32.81ID:HhDAALvH0
メインイベントやる度に人が減るってのも不思議な話だよなあ

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 10:10:00.22ID:m+mC05Hup
どんなゲームでも一定数辞めるのは居る
征戦や攻城戦は下位でやっても

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 10:14:11.43ID:m+mC05Hup
ゲームの本質がわかりづらい
もし定常的に遊撃があれば 下位にいたプレイヤーが中堅以上に加わって
みんなが飽きるまではイシュタリアが存続し続けるはずだが

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 10:42:41.94ID:mbal6/yO0
遊撃は週末イベントとかで固定してほしい

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:24:08.50ID:V4CU0ADWd
遊撃はあったらいいけど
この前復活した時は数回で飽きられてたからな…
攻城版遊撃とかやってもいいのでは?
10人傭兵団の小砦一日一戦で
同週に人気投票とか組み合わせてさ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:30:26.68ID:OP2sL+dP0
盟約、攻城に遊撃、攻城遊撃を挟んで四ヶ月サイクルでいい

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:46:45.67ID:cxPHTyRD0
今更ジルドレ不具合認めてお詫び薬5個とか流石シリコン!
もう違ったんだっけ…

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:53:31.66ID:HljdVJVEd
遊撃の本質は団外の人とのコミュニケーションの場であることやぞ
遊撃で有能無能地雷見極めたり気の合いそうな人と仲良くなって勧誘したりしてきたんや
遊撃でコメントが増えてフォローフォロワー増えて贈り物イベも楽になってやる気の継続に繋がっていたんや
遊撃を疎かにした結果がこのざまなんやで

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 12:09:33.64ID:LtACHdxPr
攻城遊撃ねぇ
出入り可能な時間に罠用意できるかどうかで
「良い罠置かれてないんで他行きますね^^」
「忙しくて罠置けませんでした><」
のどっちかばかりになると思うわ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 12:20:11.19ID:EyoTn7Dnd
ジルドレ持ってない奴にお詫び必要か?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 12:29:25.88ID:/UixDtPz0
ジルドレ修正されたみたいだけど結局使えるのかどーなの

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 12:44:48.37ID:d/fgKez8a
ジル弱すぎて売っちまったわ 誰か威力試したら報告よろ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 13:09:44.29ID:OP2sL+dP0
HP1の代償なんだから、半端な強さじゃ全然ソロバンが合わない
さてどんなもんかな

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 13:47:53.57ID:1yMLHy120
>>184
その為にガチャ回す人いたわけだし必要でしょ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 13:48:36.00ID:e8jJPVv50
イベント終了間際にやっと修正って遅いわ
ジル引いたやつマジ災難だったな

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 13:52:19.21ID:FbUvF3sFa
ほんと災難だったわ
もうとっくにPメダルとったっつの
無能すぎるだろシコネット

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 14:02:04.72ID:QRmIb0rmp
いくら強くても使いにくいなぁ
樹海くらいかね

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 14:07:19.55ID:OP2sL+dP0
サリチルにこれは征戦はかどるユニと言わせた以上
使い物にならないとなったらただじゃすまない
落とし前には雑草を丸出しスッポンポンにするしか無いだろな
人間じゃ無いんだから規制も問題無いだろ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 15:03:48.88ID:jmlmFtTFr
性戦ははかどりそうだからセーフゴラね

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 15:26:15.70ID:u5owkVN1d
>>168
ディオニソスじゃないかな?

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 18:34:49.17ID:TdP8GW8Wr
回した奴が多いからPメダルも補償しろゴラ!

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:45:32.91ID:jdJvC7iU0
マイネットも鯖落ち調査あくしろよ
http://i.imgur.com/iqb9CBQ.jpg
http://i.imgur.com/yVVSwT7.jpg

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:39:30.29ID:RYJYCzTm0
「刻のイシュタリア」(マイネット)
プラチナ☆7ジルドレ「征戦で使える」うたう
                 →実際は産廃

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:44:18.62ID:qbV5o2BXd
そういえばプレミアムランクの不定期ボーナスは、
今迄配布された事有ったっけ??

あそこまで堂々と記載されてるのに実施しない運営って…

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 22:58:59.01ID:e8jJPVv50
運営に問い合わせてみたら?

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 23:06:10.52ID:+tfoZ0Il0
誰かリザベルちゃん出してくれない?
ぼったくりでいいから

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 23:38:36.29ID:RaAL0dsA0
ぼったくりで出しといたw

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 23:47:29.14ID:RYJYCzTm0
ラハブ*3要求
エロース要求
カシャ+2要求

ぼったくりにも限度というものがあってだな…

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 23:50:14.82ID:+tfoZ0Il0
控えめにぼってくれた騎士様から頂きました
ありがとう

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 00:49:46.90ID:qkWZjf9Yd
今日の更新で再来週に攻城なのか遊撃なのかで身の振り方が替わる
十中八九城だろうしめんどくせぇ

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 08:31:06.59ID:a3bvMKI2r
ワンチャンでお盆に絡ませたいから
他のイベントかもな

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:51:40.58ID:lvBT4Jw90
社員がお盆に休みたいからトラブル起こりにくいイベを入れてくるでしょ(鼻ホジー)

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 11:02:32.30ID:IxfZ7WWP0
盟約は春夏秋冬の4回でいいよ頻繁にやられてもモチベ沸かん

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 11:14:59.87ID:5KJKeABda
参加しなきゃいいじゃん

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 12:46:39.02ID:g0O5L9ZHd
プレミアムランクの不定期ボーナスについて、
運営に問い合わせたら回答来ますかね?

この板観ていてくれてると良いのになー

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 13:36:05.33ID:W+RmpNser
見てるだろうが返答義務ない以上そんな面倒なこと見て見ぬふりだし、
問い合わせしたって検討しますで終わりよ

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 14:03:34.04ID:QP6p4ZHQ0
正直不定期ボーナスの内容知らんが薬やら金貨やら少々貰ったくらいでそこまで嬉しくない、バザーで稼ぐか自分で稼げばいい話
pメダ貰えるんだったらまぁいいかなってなるけど全員貰えないと不公平感あるかな

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 14:17:20.30ID:q7vB2DaS0
去年2月か3月のプレミアムサービス開始時から掲げてるが一度もやったことないからな
内容知ってる奴などいない

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 14:20:55.20ID:IxfZ7WWP0
確か一回だけあっただろ抽選のやつ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 15:24:41.35ID:B5FR2Y5Od
不定期ボーナスとか利根川のAA貼られて終わりだろ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 16:03:38.52ID:W+RmpNser
まさかの攻城早回しwww

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 16:05:11.52ID:LoJlQpmO0
新ガチャ手抜き過ぎないか

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 16:07:47.00ID:hanvkclCa
ナウシカw

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 16:12:02.11ID:zfZKs+Ncr
こんなの回す頭サリチル居ないだろ

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 16:13:02.84ID:q7vB2DaS0
>>216
6月フェス P入り
セット
補助券   P入り
セットガチャ←今ココ
7月フェス P入り

今月のガチャこうなんだがもっと絞られたい?

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 16:16:47.90ID:LoJlQpmO0
>>219
その中で一線級のユニット幾つだった?
外れP7とかノーカンだから

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 16:26:40.53ID:Wkz2IGPkr
実性能わからんのに説明文だけ見て使えそうと思ったらぶっ込む早漏騎士様にツッコむのはやめて差し上げろ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 16:41:35.67ID:IxfZ7WWP0
ジャンヌもジルも使い物にはならん
そのまえのセイテンも趣味ユニだしな

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:12:08.91ID:zfZKs+Ncr
回す奴いねーから☆6も高騰してて草

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:18:25.44ID:M5tOtuREa
後半に☆6キラーが安くなってから走るのが安定かな

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:19:42.03ID:M5tOtuREa
てか攻城戦どうしようかなー うちの団有栖とか月光とかいるしやる気出ねーから参加率はやっぱ0でいいか

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:32:45.96ID:PuO8tjpfd
なら移籍してやりゃーええのに

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:34:45.15ID:hanvkclCa
1時間の間に☆6キラーが倍につり上げられててわろた
相変わらず商魂たくましい騎士様

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:35:14.38ID:wRoLbWBZa
勝てるならいいけど負けた時面倒くさそうだないろいろ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:41:37.55ID:btZKrZuZ0
>>225
団板晒そう(・∀・)面白そうだし

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:45:13.07ID:UkOFcalpd
確かに普通に嫌なら抜ければいいんじゃねww

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:45:47.77ID:M5tOtuREa
キラユニ高騰やべーな

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:48:04.98ID:M5tOtuREa
参加率低いから移籍先ないんだよ ここならある程度Pメダ狙えるし3割くらい参加して報酬とるわ笑

ちな、団板はいたって普通だぞ笑 地雷共も落ち着いてるから地雷って知ってなかったら仲良くしてるかもな

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:53:30.33ID:btZKrZuZ0
>>232
あぁ…地雷が集まってるから落ち着いているのか

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 17:56:17.72ID:M5tOtuREa
嵐の前の静けさってやつだろ笑 いっそ月光とか抜けりゃいいけど攻城メンツ足りねーし実力だけは確かにある認めてやるから攻城後に消えてくれ笑 またその次の攻城で帰ってきていいから笑

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:00:09.81ID:6GIxjP860
月光、征戦後に隠居とかかまちょしながら騒いでたけどまーたどっかに潜り込んでるのか(呆れ

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:15:44.69ID:Fu3a6HMDa
>>234の地雷ぶりは充分伝わる

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:19:04.32ID:dbNMsq1l0
あの手持ちで攻城使えるとは思えんのだが

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:26:16.06ID:Wkz2IGPkr
地雷が荒ぶるイベ代表の盟約と攻城の片方で来てくれって時点でお察し

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:35:56.41ID:G1v2olHVd
月光とか飼ってるくせにまったり団です!とかいって勧誘するのだけはやめて欲しいわ
知らないで入ったやつマジでかわいそう
どうせ攻城はじまったらいつもみたいに暴言の嵐だろ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:55:32.86ID:/z3llBpa0
そんなくだらねえ話より今回のイベの色ドロップをだな

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:59:49.08ID:Y5X58W6Qr
>>239
僕は、始めたばかりで
月光さんという方をあまり知りませんが…
そんなに嫌なのに同じ団でやっているのですか?

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 19:02:32.21ID:M5tOtuREa
運営変わってから色集めわかりやすくなってるやろ したから順に赤→青→緑→紫だ。したから数えてけ

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 19:28:25.80ID:3t8fT8/o0
月光は有名だけど有栖って人は何かやらかしたの?

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 19:47:50.35ID:259QnFmud
それそれ有栖さん聞いた事ないよ?

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 20:33:43.98ID:7qHtcvuk0
マジかよクルル最低だな

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 20:44:17.82ID:6GIxjP860
アンチ乙!クルルさんは主人公が実は人間ではなく猫で本来の主人公ポジがラスボスのアナザーエデンにドハマりしているだけだというのに!

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 20:55:17.79ID:zKiK1tLC0
スクルージを+2にして持ってるんだけど攻城で使える?
あまり使えないなら売って趣味ユニ買いたいんだけど

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 21:19:15.18ID:dxHMbd6+0
>>247
攻城防衛ならまぁまぁのキャラ
叩強化か炎強化の頭数が足りないなら採用できるかも
攻撃側だと長期戦覚悟しためくり炎デッキに
無理矢理組み込めるかもしれん
絵が好みか否かで残すか売るか決めるといいよ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 22:12:52.29ID:zKiK1tLC0
>>248
ありがとう
めくり用ってのは気付かなかった
もうちょっとお胸が大きければキープするんだけど迷う大きさなんだよなぁ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 22:38:23.38ID:n/QlTZvZ0
スクルージは周りのゴーストがかわいい

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 22:59:01.64ID:pF3hJ5Dw0
一流団の支援って叩斬連それぞれに自動回復HPATKDEFスキル発動アップHPDEFATKダウン揃ってたりするの?

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 23:11:08.46ID:RsBSN1Z40
>>243
有栖も結構キツイ言い方する人だよ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 23:18:44.02ID:C6eGWl6Ta
>>251
ジェフ、ルプ、メル、グーナ、太公望、夏イズン、ベアト、ゲンジョウ、マーズゥ、フリス、ミダク、チルチル、イオ
城で使えるのだったらこんな感じかな?

ちなみに相手防衛のめくりだけならコウメイ入れるとかなり安定する

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 23:32:13.46ID:5j4JRYl10
反転あったらアカンくねコウメイ

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 23:44:24.39ID:MuwgsWo+0
アヴィかわいい

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 00:16:00.12ID:t4DFPPYY0
>>244
同じ団なんだから本人に聞きゃ良いだろ

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 00:42:04.57ID:eSYhekBy0
玉座めくりの話でしょ、上位で反転置くのは強化奪力不足以外なさそう

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 01:01:51.52ID:mZELIxe10
>>252
性格地雷って事か

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 01:48:44.25ID:U+pSosRXd
あんまり反転置かなくなったからこそ反転が効くんだよ
リフレとかパラスエトフロ強要させるからな
リレー?知らんな

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 02:11:35.78ID:cqVO4nez0
>>258
うん

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 08:09:47.78ID:Q7jVdXxn0
皆がパッシブ頼りだった攻城初期は反転強かったんだけどね

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 08:29:41.14ID:VqkQgLRar
地雷(強)も強かったな

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 12:29:38.24ID:YpvEd/fk0
ガチャしょぼいしキラユニ高いしキラ無しじゃ全然落ちねえし今回のイベント糞すぎるな

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 13:00:43.64ID:vNEss6THd
キラー無しじゃフィーバー中でもドロップなしや10ポイントざらなんやけど

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 13:18:19.41ID:hBTaVBL8r
このイベをキラーなしなんて論外
キラーあれば最楽イベ、☆5すらないと最難イベ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 13:28:21.91ID:U+pSosRXd
星5のキラーがそもそもねぇから星6がぼったくり
恐らく土日終わるまで高い
水曜あたりのゴミ価格になるまでスルー

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 13:48:12.46ID:+uFKJcYJa
一応スタンあるしそこまで安くならんだろ

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 13:51:10.59ID:Lox3H/ka0
最初期攻城バランス今より良かったよな マッチングが糞すぎただけで

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:21:13.29ID:mWO/ZyOz0
OLゲーだったんだが
タルタロスやニコラテスラが光輝いた最後の舞台であった
合掌

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 18:20:10.39ID:qk+JaiULr
>>266
前回☆5キラーの方が相場高い逆転現象起きてたはず

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 19:21:49.83ID:gNFKJh3aa
月光んとこの団板晒しはよしてーや

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 21:09:02.48ID:YpvEd/fk0
☆6キラーがさらに値上がりしてんな
今回はもういいや…

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 21:25:26.50ID:3LFvwLp00
☆6でも☆7でもいいから買ってイベ終わったらすぐ売ればいいじゃん。
損してもせいぜい100や200だろ

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 21:41:30.08ID:7gqkBLymr
このイベだとシャナがランキング報酬の時に☆5ジークフリートが360で売れたからな
このくらいじゃまだまだよ

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 21:54:12.51ID:bXN2GkiTd
なんの参考にも比較にもならんわアホか

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 22:07:42.43ID:9suY2Vaaa
自分語りようやるわ

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 22:09:55.86ID:zWdEs6Qj0
イシュタリア世界のエンプーサが神話通りの弱点だとする
あのマイペースな性格のエンプーサが悪口言われて涙目になるの想像したら興奮してきた

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 22:14:15.05ID:3LFvwLp00
お前は何を言ってるんだ

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 22:18:17.61ID:PhvxkX8R0
アヴィフル覚までは気合でキラーなしでとるわ
プラチナはマジ勘弁な

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 22:30:00.40ID:eSYhekBy0
異状性癖がいて草

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 22:43:27.27ID:s8TQAkJNr
夏休み入ったから色々増えるな

新着レスの表示
レスを投稿する