【iOS/Android】消滅都市2 part207 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (アウアウカー 182.250.251.194)2017/07/15(土) 08:58:19.18ID:5vJYz6npa
※スレ立ての際は>>1をコピペするだけでなく、1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」と付け加えるのを忘れないで下さい
公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499947685/
【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497103985/
※前スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part206
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499488651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

■始めたばかりで○○が分からない
リセマラランキングや初心者向けFAQ等は初心者スレ(URLは>>1参照)のテンプレをご確認下さい

■資料
マルチ攻略は「消滅都市 マルチプレイは怖くない」で検索

198 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 01:42:26.32
割合効率グラフ最新版
http://i.imgur.com/HD8fRaI.jpg
http://i.imgur.com/2QxC8r3.jpg
http://i.imgur.com/LVRPwQy.jpg

208 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 09:43:32.68
http://i.imgur.com/0vRmEOH.jpg

IP表示スレの立て方

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvv:1000:512
を入れることによってIP表示スレを誰でも立てられます

コテハン表示も可能↓

vvvv IP表示
vvvvv コテハン表示
vvvvvv IP+コテハン

実装することにより悪質なネガキャン アフィサイトの工作などを防ぐことができます

──テンプレここまで──

1乙!

👍グッ

たておつ
保守

ほしゅうううううう

ほほほ

フジマル

ルミ

ミツヒロ

ロウ

ウチュウさまぁぁぁぁぁぁぁ

右手でございまーす

左足でございまーす

右肺でございまーす

左踝でございまーす

スイカ狩りの時間だあああ
水着ルナかわいい

>>18
同じ事レスしに来てワロタ
水着ルナかわええわ〜カケルは氏ね
今年も水着ランあるのかな

水着ルナは星5の目つきがえっち過ぎて最高なんだけどスキル強いからおれの課金レベルだと星6しないといけないのがなあ
前スレにもあったイラスト選択機能欲しいね

ルナはなんでこんなに推されてるんだロウ
季節物大杉

試しにクオンで炎ルナをソルに連れてったら5分で終わったわ
5戦目担当以外は連射でサクサクがよいな

後発はフラヴィア火ルナで俺つえーできるのか羨ましい

83cでカタリナエンハからの4凸炎ルナ連射で260万ぐらいダメでたからコンポタさんいらんな

ソル5戦目の話しね

コルバンは他の砲台とセットだからそのダメージだと話にならんわ

カタリナとおんなじターンで打てるなら悪くなさそうだけど廃勢以外は水の方が育ってそうね
寝大仏ダブついてるなら変えた方が良いか

やっと終わったわ
ええと、、、あとBBA...
http://imgur.com/E5XC5YO.png
http://imgur.com/C5Vy3Qp.png

どっちも持ってるけどそりゃ水を優先凸してますわ
マジで運営は一刻も早くカズサとコンポタ修正しろ
使い方が違うとかいう言い訳はいらん
今すぐにだ

カズサはともかくコルバンはしなくても問題なくね
そりゃ通常7倍砲とかになったら嬉しいけど

帽子マルチの上限解除後のトラップって当たると即死だよね安全とると孤児院入れないとダメかね

http://i.imgur.com/L30mF2M.jpg
早々にスキルマ作っちゃってお前ら大スイカどうすんの…?
とりあえず終わった

何でカズサコルバンの話になるのかさっぱり分からん

>>31
未進化のミア以外アビマだけど
トラップで即死したことないよ?

やったキズナ3体目きた(白目
ヨシアキこねー

>>32
10秒間エンハって一周殴って終わりかな?
まあ出された降臨は全部スキルマにするけどさ

怖くて避けてたソルマルチに数ヵ月ぶりに行ったけど特に危なげもなくクリアできたわ
言うほど動物園ってわけでもないのか

俺も出た当時以来って感じだけど革命起きてるのはビビった
ツバサやらアキラやらアミやらで凄い楽になってるな

>>32
デスパ用の未進化に混ぜる
と思ったけど闇って猫ダラとマコト2つ3つ並べて終わりなんだよな…

ほんと周回怠い
毎日5時間くらい張り付いてようやく追いつけるくらいだろこれ
1日1時間くらいのボリュームにしてくれや

ソルスキルマ改めて気が遠くなるなあ
みんな早々にスキルマにしてて凄いわ

色々批判されてたけどクニトで高速周回出来てた頃は快適だったよ

>>34
8割もらわれた後だから死にやすいというのはあるかも

ソルは周回は大変や…

さっき2回続けてコルバン持ちが4戦目抜いたんだけど
最近こういうの流行ってんの?

3人ともコルバン持ちだろ?

ソル出来る人もう終わってるんだろーな
出発する迄が大変

ソルだけはマルチダルくて2体目作る気しなかったけど追想のクニト編成考えてくれた人のおかげでソロ出来るようになって捗るわ

ただ何で超越なんだろうなー
アビマにもしたけど使う機会が他に比べて圧倒的に少ないわ

クッソめんどい割にあんまソル使った覚えがないんだよな
キズナのせいか最近帽子ばっか使ってるイメージ

ソル超越だし使い勝手がね…
ただ先を考えてチーフ超越っぽい気もするからサブ構成ソルソルエンハTツバサできるように2体目作成中

水着の光アイドルマネ進化させたけどほとんど露出かわらんやんけ
木マネは脱ぐんだろうな?

可愛いシノちゃんは進化でこっそり水着ハルカ進化前の衣装を着てるよ可愛い
特にガチャ引くつもりもなかったのに可愛いシノちゃん引くためだけに25連しちゃった

ほう…

お前のせいでシノちゃんがいることに気がついて課金したくなってきたじゃねえか…

ソルを火ルナで試走してみた
いろいろ試したが4凸してても5戦目担当は厳しいな

しかし溜まりが早いので3戦目と6戦目の開幕、6戦目のトドメと3回撃てる上にカタリナエンハによる素殴り強化がえげつない
合計ダメが1500万超えるわ

ソル超越縛りの人がマルチ来るからアカンわ

>>47
同じくあのクニト編成でソロ出来るようになった
あれ考えてくれた人に菓子折り包みたいレベル

>>53
水着シノちゃんそんなに可愛くないで

>>57
確かに普段のシノちゃん程ではないな
サマードレスがももクロのココナツ衣装に見えてきた

水着ミツヒロ来たら起こして

相変わらずマッチ売りの少女の知名度の低さよ。トウコじゃないんだからラセツで入ってくるなよ。

>>60
クオン部屋にラセツで入ってくる人もいるんだから知名度は関係ないんじゃね

エンハ重ねがけ最強君はいつまでもいるよね

>>59
水着リキヒトまだ時間掛かりそうですかね

そういやこの前久々に自分の砲台溜まるまで絶対マルチエンハしないマン見たわ
まだ生きてたのね

ソル動物園だぞ
ゲリラ時間はやるもんじゃないな

ソルにせよイベントにせよ苦行過ぎ
ゲームじゃなくて拷問

>>66
じゃあ引退だね

周回緩和して欲しいとは思うけど拷問と感じてまで続けるのは…
アニバコトハとか使わないと判断した降臨は切り捨ててる

スイカ付きザワパックを販売したらいい
時間はないけど金はある層を相手に商売しなきゃ

周回を苦行に感じ始めたら引退への第一歩だな

もう土日をこれに費やしすぎてアホらしいから減らすよ
スキルマ有能でも時間かかりすぎてあかん
周回させすぎで要望があったからスイカ導入したのだろうけどさ
すぐクリアできてはサービス終了してしまうからスキル上限は変えないだろう

そこそこ長くやってるけどどの周回もしんどいわ
ランキングなかったら絶対周回してないしこんなに長く続けてないと思う
まあランキングで活躍してくれると頑張ってよかったと思うけど

周回辛過ぎてほんとに他ゲーに比重移し始めてるわ
引退近いかもしれん
実際に作ってないの結構あるし

スイカシステムはとても良いので今後もこれでやっていってほしい
アホみたいに時間かけるんじゃなくて毎日ログインして少しずつやればいいのは本当に助かる

周回嫌ならガチャ引けばいいんだ(暴論)

ガチャ引けないなら周回頑張るか諦めるしかないんだ

課金してても周回が辛いことには変わりないんだよなあ…

いいや20%割合とかトラツバとかはガチャに変わりはいねぇんだよなぁ
金と時間をキチガイレベルで投資させられてる廃人ゲー

周回なんて最初から苦行だろ
ランキングっていう唯一の面白いコンテンツのために致し方なくやってるだけ
マルチのせいで更に苦行度が上がった

スイカはいいけどクラインのアビ覚周回量は頭おかしいだろ

死闘3分切り

リーダー
初手4ターン以下のトウコ
トウコ
クオン

サブ
チハル
連射2体
エンハ付き砲台1体

これが安定して3分切れる編成っぽい
さっき3:02だったんだけど
2秒オーバーしたのは
あと1で上限解除になるとこで
コルバンぶっぱなした自分が理由…

一回やめてるよ、無課金層で転生が難しすぎて投げた
マルチでクリアでき始めザワばら撒きで手持ちも増えて今じゃ転生ヌルゲーだけど
今度周回でちょっとなー
周回しないでもおもしろくしておくれよ
結構ヒット作だと思うけど3年もってるならもう寿命なのかもしれんな

まあ逆に降臨産でも一線で使える有能が多いってのはいいことだと思う
あれもこれもガチャ産なったら続けられないわ

なんでカヨちゃんだけ季節限定から仲間外れにされてるの?

そんなんになったら重課金か廃人しか残らないで終わってるんじゃないかな
サービス終了間近はそれやりそう

>>80
ラセツでも3分切れる。トウコに合わせてエンハ。壁と解除は一番早い人が声かけしてやれば良い。いくぞ→まって。あとは撃ちまくるだけ。
ミウはターンが早くて良いが30c前半だとラセツだとちょっと残しになる。

>>83
もうここまで来たらトランスするんじゃないかなカヨちゃん

>>85
HP管理はどうしてるの?

というか壁?
もしかして探偵マルチと間違えてる?

カケルとかタカコって2体目作る必要ないよね?
要求周回量が少なすぎて不安になってくる…

慣れって怖いな

>>89
奴隷自慢はいいから勝手に10体目でも20体目でも作ってろ

>>79
孤児みたいにサブストーリーで常時開催するべきだよね

通年スイカやってるのもおかしい気がするw
スイカは期間長いしぼちぼちやったら大丈夫じゃない?

あっごめんクラインの話だ
失礼しました

>>88
あ、ソルの話ね。すまん。

>>95
壁は分かったけど解除って何?
チェインロック解除を持っていくって事?

ソルでもないぞ
死闘って書いてあるがな

2章最後の3万上限と先制9割だかの寝大仏ミッションのヤツだよ

ストーリーのしとうの話じゃないのか?

>>89
タカコは一応二体作っとくかな
カケルはいらね

>>97,98
そうだね
自分は死闘について書いたね

でソルの話しだっつーから
ソルで解除って何だろ?ってなった訳で
探偵なら話し通じるんだが

死闘出来るのかよ
誰か付き合ってくれ

>>78
ほんとこれ
俺の言いたいことが詰まってるわ
ランキングは楽しい

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.183.67.150)2017/07/16(日) 17:50:21.33ID:fKfyCFIPx
なんだ スイカ大が16個も貰えるんならsl6辺りで周回終わりじゃねーか
7まで上げて損したわい

>>101
行きたいんだけど今かくつきにつき
スマホ休ませ中

>>104
待ってるから気が向いたら助けてくれ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.121.181.189)2017/07/16(日) 18:22:08.47ID:n5aeGZbt0
ソルって初回3ターンのクオンかトウコがいれば孤児抜いてTツバサいれたほうがすごい早くて楽だね

ソルでミヅキ、チハルの代わりに赤髪のゆきにゃんを入れてる人を見た
いろんな手があるものなんだな

クラインガチャ引いたらロリマリナが出てきたが
こいつといいパラレルミヅキといいいつか使い道のあるクエが出るのだろうか

三大コラボ神
モドレ コルグリ タチコマ コゼット 赤ゆきにゃん
異論は認める

サスケェが入ってないやり直し

>>109
タルウィも忘れるな

あとウアサハとオビトあたりもか

ほんとクライン怠いわ
シンヤミア蛇おばさんはもう諦めようかな

周回だるすぎる
これだけ周回させて運営は何をさせたいのか

>>105
そろそろ行けそう
(うっかり昼寝してしまったのは内緒)

死闘で火変異アリス(赤ずきん)はやっぱり需要ないですかね(白目)
トウコもクオンももってねぇ

>>115
マルチスレに書いてきたからよろしくお願いします

なんだろうな、3周年から縛り付けが継ぎ目ないからかな、単純に飽きてきたのかな、それともプライベートが忙しくなってきたからなのか、
前はそうでもなかった周回の苦行感がハンパない
疲れてんの自分だけじゃないみたいだし、やっぱ運営方法に起因する部分があると思う
スイカはすげーいいシステムだから他の季節ものに転用して欲しいシステムだけど

>>116
途切れずかつ素早く99殴れれば
何でも良いと思うよ
−2あるしスフィア流れてる時に
使えば大丈夫だと思うけど

ちなみに今日のソルで使ってみたら
フィーバーのタイミングがばらけて
変換吸収がほぼ無意味になったんで
死闘行くならチハルのターン数を
合せるなりした方が良いかも

>>118
マルチ実装以降の降臨が軒並み周回数が多いのと
それに合わせてかイベントでの周回数も以前より多くなったように思う
明らかに大変になってるよ

周回増やすと運営にとってなんかメリットあるの?
無料で遊んでる時間増えてもあんま意味なさそうだけど

とりあえず期間限定の周回でスキレ9はやめて欲しいね

>>34
マジか
HP低いからかなぁ
HP80%削られると雀の涙くらいしか残らない上にステージ召喚時間が結構終わらない

開催してもいいけど今回のスイカみたいな形式とかマルチで本人落ちるとかしてほしいね

誰かもう一人死闘マルチ手伝ってくれ
やり方は>>80に書いてくれてあるやつでやる予定

通常降臨も昔のシングルで回れるものなら自分のペースでいいんだけどマルチだと早いうちに終わらせないと苦しくなるのがね

何か追い込まれてる感じがして疲れるのかな

参加権無いので頑張ってくれ

そろそろシングル用高難易度ほしいねぇ
マルチ推奨もシングルで回れるけどシングルで回る意味がないし…
マルチ推奨をシングルでクリアしたら報酬確定2個とかでもいいのよ

>>127
運営はマルチ推したいんだからシングルで得になるような変更はしないでしょ

カイザーさん見ればランで必要なゲーム内キャラはツバサだけだってわかんだね
自称廃課金ならランだけやってられると思うんだが

そろそろストーリーやりたいのに周回で忙しくてできないんだよ
おかげでオーダーが序盤で止まってる

☆8スイカやったけどやっぱシングルの方が楽しいわ
マルチつまらん

マルチ推すにしてもマルチなら楽レベルにしてくれ
現状はマルチ苦行シングル地獄だぞ特にイベント系

期間限定でSlv8あるやつは元々複数ドロップだったのにマルチ報酬でしか追加ドロップしなくなったのはほんと改悪
ストーリーでもマルチ強制してきたり推したいのは分かるが不快

マルチ報酬でしか追加ない上に泥率下げてくるからな

あの人ほんとに一般ユーザなのか疑うレベルだよな
いつだったかのソルでカイザーさんとフレ周りだろうけど3分半位のあって目を疑った
スキルマコルバン3つ積みのトウコとかどんだけ脳筋なのよ

死闘終わったみたいやな。おめでとう

マルチといえば今日某雷神がマルチ募集してたんだけど本人だったのだろうか…

お前らってクラインアビ覚どこまでやった?
20%割合とシンヤミアセリカはアビマにしたがキビキビBBAどうするか迷う

死闘3分切り

>>80は恐らく最速編成
サブは連射1で大丈夫
連射1で十分な早さがでる

サポも恐らくトウコ2に拘る必要はなくて
途切れず殴れるなら初手4ターン以下のトウコ以外は
トウコじゃなくても大丈夫だと思う

ノスタルジアはランでも使うし一応アビマにしたな
割合は2体目もあるけどそれはまた次回
あとシンヤミアはブーストだけ

>>106
3ターンが居なくもHP18000ちょいあれば確定で20フィバ入れるから孤児をツバサなり正月エミなりにすれば良い

>>109
ゆきにゃんsl3で投げた…

チェンガと大工と鬼童丸以外はやった
ランならミスったら終わりでマルチはリダに付いてる、ソロはゾンビの邪魔になりそうだから良いかなって

追想で苦渋を飲まされたからチェンガ迷ってる

水着リョウスケのスキルってココナと全く同じなんだな
無理にでも使いたいけどスキルマココナいるから一生陽の目見ない気がする

>>133
マルチ報酬は複数落ちることもあるけど何もドロップしなかったときの落胆が大きいからな
もっと落ちてくれるのならまだわかるんだが…

確かにスイカ(大)は面白い試みでしかもユーザーもニッコリナシステム

>>143
スキルマリョウスケの方が早いんじゃね?

>>146
当たったの二体なんで…スキルマは無理…
エリに続いてリョウスケも星6あるかな

確かにスイカは良かった
その調子だぞ栗野

栗野ならオレの隣で栗広いしてるよ

>>147
ココナ2積もクエストによっては有りなんで
スキルマじゃなくても水着リョウスケ取っておいて良いんじゃない?

水トランス来たらブンブン出来るしな

クラインはカヤとソルのHP増して卑弥呼チェインアップしやすくしたら十分かと思って放置気味だったけど、他に何か重要なのある?
あとミヤのスキブとカエルのチェンガもつけた

>>109
スミスって必須ではないけど、
あるのとないので難度変わるのあるよね?

ミヤってなんやねん
ミヤビなのかミアなのかはっきりせい!

メイド「」

これは…かわいそう

>>153
サタデナイしないとテンションが上がらなくて本領発揮できない人は変わるんじゃないかな

燃料も200を超えてくるとなかなか減らない

>>157
サタデナイで本領発揮とかどこぞのあなごさんよ

ギンガはほんとに良くやるわと思った
しかもちゃんと役に立ってたのがまた何とも言えない

ルイの声ってなんか変じゃね?
イントネーションがなんか違和感ある

安そうな声優陣ってやっぱりそれなりなんだなと思う

人気声優とバーターなんじゃない

マルチはやりたくないけどシングルでSL8は辛すぎたので
期間限定ものはほとんどソロチで周回してる

周回ダルいって言われてるけどタマシイの周回よりポイントミッションのがダルいんだよなぁ
昔は縛りで1回クリアして聖獣大仏だったのに今は40週だの50週だのしてようやくだもの
スイカ大にポイント10万くらいつけても良いよ

>>135
いいなぁ
俺も一度はそんなプレーしてみたいわ…
快適なんだろうなぁ……

>>165
期間限定タマシイは復刻が一年後とかになるけど
聖獣は入手の機会がそれなりにあるから重みが違うような
忙しいなら最悪スルーしてもいいでしょ

一年後まだあるのかね
日曜深夜とはいえ連休なのにマルチ過疎ってるが

徐々にユーザー減ってるだろうけどまだ切るに切れないだろうし1年くらいは延命しそう
とりあえずマルチゴリ押しをやめてシングル向けに軌道修正すればまだ寿命伸ばせますよ運営さん

唯一の希望だったSチケ改善がご覧の有様だったから
これから先大きくモチベが上がるってことはなさそう

去年もおととしも同じこと言われてたから余裕余裕

やばい大スイカ5連敗しちゃった

>>172
序盤取りこぼ死ならリョウスケ入れると良いかも

スイカとりあえず前回のラン編成でクリアしてるけど練らなきゃな
アイナで無駄に時間かかってる
ココナからの砲台でも抜けるんだろうか

大人ソウマサンド45チェイン2.5倍1凸キリカ砲でも抜けないからココナじゃ相当厳しいと思う
てかあれ堅すぎじゃね

カケル25cから鉤爪ソウママリアン→マリアン→ソウマキリカで抜いてる

クズキ3発で100万以下になるから砲台2つで100万与えて倒してる

自分はキヨ割合と砲台二体で抜いてる
アイナちゃんじっくり見たいけど割り込まれたら鬱陶しいから即抜き

確かにアイナは即抜きだわ

水水マリアンで夏ルウ借りて適当コンボで
割合キヨ→セイナ→夏ルウ→マリアン
で夏アイナ抜いてるわ

アイナを即抜きしてボス戦で割合 砲台貯めなおすのと
アイナで1回砲台使って50万上限にしてから2回目の砲台貯めなおして倒してボス戦に
溜まった割合と残り砲台つかうのとどっちがいいのかな

なんとなくボス戦は一気に削らないと即死くるから自分は多少ぐだるけどアイナで
砲台貯めなおしているな、、

可能なら上限50万になる前にセイナで抜きたいところだけど
防御アップが上書きされてまずいことになったからアイトにしてる

3戦目でセイナ使ってる人はボス戦一度も食らわずに倒しきってる?

>>182
一発もらう前に30%削ってる

デリ女でクイーン使って砲台もう1周させてる
あんまり深く考えてないが今の編制で安定してるのでこのままかな

セイナマリアンはおかしいだろww
ソウマキリカでワンパンできるってことは(割合)セイナ夏ルウだけでアイナ抜けるはずだからそういう構成にして
ボス開幕でTツバ使って砲台二週目で終わりって構成がいいんじゃね

>>183
70%以下にすれば即死ダメージじゃなくなるのか
それなら構成練り直してみようかな、ありがとう

>>185
マジだ倍率かかってなかったのか
明日からはメイリャン使うわ‥

糞ギミックのダメ上限の方がグダグダ感半端ないから
砲台2発でデリヘル落として最後は完全ガードしてる

アイトにフレのパラアリス(未変異)と水ルウで抜いてるよ、パラアリス出しっぱにしてくれるフレ様ありがたやぁ

ガチャきたぞ人柱はよ

持ってるAFの日は引かなくて良いのがうれしい。

いつもの執行機関ガチャがAFつきで登場、ただしAF確定だからか10連35枚か…
確定枠以外にもAFがあればなあ

AFのおかげで☆4のゴミが減ってるのはまぁまぁかもね
執行機関以外の一部の☆6も確率上げてるのは論外だが

水曜日がひどい
セイタよりもマシなタマシイいくらでもいるだろう…

ゴミマルチアップしてんのは本当にタチが悪い

ランキング終了後にポトエレ入れて来るんじゃねーよ

そういや昨日珍しいケースがあったから報告
トランスタマシイのスキルが溜まっててトランスゲージが次の敵の攻撃でたまる状況で敵の攻撃中にスキルを先行入力すると攻撃後にトランスREADYになる上に通常スキルも発動するみたい

お前ら即抜きだのデリヘルだのアイナのこと何だと思ってんだ?



ふぅ…

>>192
1から9体目でもAF出るでしょ
割合提供パッと見ただけだが

うん?それは普通にやってないか
敵撃破→トラ前スキルタップ→
先制攻撃でトラready→トランスタップ

だとトラ前スキル発動→トランスとかなる、でしょ
この流れは良くあるけど

囲碁じゃなくてミトの確率アップとか偉人は信長しかアップしてないとか嫌がらせが酷い

>>192
いつものって確率アップ以外の執行機関もでてたよな?
今回のは狙った色の執行機関じゃないのは入ってないな

俺今度こそ旗を引くんだ…

巨匠マルチで募集してたらランク700が入ってきてビビった
その人のリーダー見たらパーフェクトミイコでそういえばミイコ適正あるんだなーとかぼんやり考えてたら
その人の手持ち全部イベント降臨産で笑った
暇を持て余した神々の遊びかなんなのか…

>>204
俺も多分同じ人とマルチしたことある
完全無課金だろあの人

祝日なのに集金ガチャだけは欠かさず実装してくれる栗山さんに感謝🙇

×氏ね
リア充氏ね

>>199
あ、ほんとだ勘違いしてたありがとう

>>201
先月のを見たら対象の属性の執行機関と新偉人が5倍
それ以外の属性の執行機関と新偉人は2倍だった
今回はAFが出る代わりにタマシイの確率アップは渋いね…
AF目当てのガチャだと割り切るのがいいのか

>>161
>>162
ルイのCVはKENNだぞ

>>209
誰よ
有名なのか知らんが変なもんは変
今日のデイリーオーダーのとか変

wikiってみた感じ主人公格何度もやってる人だし、
その時の声は変じゃなかったからルイのときだけ役付けとかで変なイントネーションにしてるのかねぇ

全部クリリンのせいだ

トプランの猫さんって引退したの?
それとも俺がフレ切られただけ?

スイカでちょっと見直したと思ったらこの糞ガチャかよ
栗澤氏ね

>>213
そういや最近見ないね
あの人好きだったのに残念だ

定期的に名前間違えられる栗原P

猫さん名前変えてるだけじゃない?
それらしい人いるよ
ただ猫っぽい人って数人いたから合ってるとは限らないけど

栗貫最悪だな

コルバンもそうだけどこの手の名前をわざと間違えるネタはだいたいつまらない

>>219が会心のギャグをかましてくれるそうです

ガチでPの本名忘れたけどもう周回強制栗野郎でいいわ

やったぜ初めての☆5AFだぜ!
刀だぜ!

>>219
はよ

旗3本目
はよ杖よこせや

羨ましい
旗が…旗さえあれば…

たとえ周回が辛くともタカコはスキルマにせねば!

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.173.56.2)2017/07/17(月) 16:36:58.43ID:wZZ5QUEzx
羨ましい
杖が…杖さえあれば…

そんな星5AFとか出るわけねーじゃん
騙されないぞ俺は

確定枠なら10%だから赤封筒レベルやで
さあ君も課金だ!
というか下手な☆5より☆3,4のターン減少の方がよっぽど強いから☆5ばっか推してないでそっちの確率あげろや

☆5のAFは種類が少ないからすぐ被るんだよな
☆4の筆が全然引けなくて挫けそう

>>230
おれもAF狙いで結構回してて星5は8個あるけど筆が来ない
もっというと水の星3クイーンすら来ない

スク水タカコを作り終えたと思ったら
作り終えてなかった
ポイントミッションはようやく100万の寝大仏
まだ日にちあるから大丈夫と水着再開したら
ランク2桁が自力で3c到達出来ずに死ぬし
それを見たランク300は勝手に落ちてくし
なんじゃこりゃーってなった

適度に過疎ってるところ申し訳ない
今晩セリカママの4:40手伝ってくれる人いないかな?
こちらの手持ちショボすぎて野良では無理そうなの
エイルsl1 サトルsl4 ハヅキsl4 スキマギンガ レナorスズナで行こうと思います
スズナだと途中で止まることあるので余程sl高いチェインアッパーさんが来なければレナで行きたいと思います
クリアできたら自分のザワを差し上げたいくらいなんだけどメリットないけどよろしく

>>233
それだけ揃ってれば余裕

アキトsl2or骨董sl4 ギンガスキルマ、トラオムsl1、サトルsl5、ナポsl4でいいなら助けにいけるけど23時ぐらいになる

>>234
余裕?
この前の降臨で野良のアキトと骨董リーダーで行ったら6:30掛かったからこれはキツイと思ったんだけど
23:00ですね!また近くになったら書き込みます!
もう1人お助け願います!

無課金でもザワばら撒いてるから毎日10連できるや
引いちゃおうかな、この先なんか来る?

>>236
確定以外引かない方がいい
学習したければ確定以外を引くといい

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114.177.170.160)2017/07/17(月) 19:43:55.05ID:VUh5DMiB0
スク水の配置難しいのか
チェイン半減する人多いな
慣れれば簡単だけどね

>>236
去年の見たけどサマーノートとサマーアイドルくらいだな、去年通りとはならんだろうけど
確定まで待つのもいいしチンコの導くまま水着ガチャ引くのもまた一興よ

ガチャは引きたい時が引き時さ

>>235
俺もアキトか骨董でいいなら出せるよ

最近は目玉が目新しいのでなければ10連で5確定かAF、6確定なんてなんらかの記念くらいしかやらないからもう好きなの適当に引いてもザワ不足なんて陥らないやん

今さらながらソル追想
クリアだけならこれでいける
ゾンビナポはやはり強い
http://i.imgur.com/iBDMqsQ.jpg
http://i.imgur.com/DCKpRDX.jpg

欲しい限定出てるときの☆5確定とか割引分引いちゃったりするけど、やっぱAF確定まで待てば良かったと大体後悔する

人柱報告無いので

http://i.imgur.com/7BahPRy.jpg
初めての星4クイーン

>>240
ありがとう!
234さんが23:00くらいじゃないとダメらしいのでそのくらいの時間になります!
ではお二人様ご足労おかけしますが本スレからマルチ募集スレにお願いします

期待しないで引いたらフラスコ出て嬉しい

木変異卑弥呼じゃランキングかあ クリアできねえ

杖3本目
はあ…

攻撃力UP求む!でチェインアップで入ってきて即準備完了する奴らどうにかなんねーかな…

>>248
なんで木曜引かなかった

確定までガチャ待つわ

旗確定とかなんて素晴らしいガチャあんの?

AFなんざ最新タマシイのスクラッチの時にタマシイ枠潰しで必ず入るし執行欲しいんでなけりゃ回す意味無さそ
まぁその執行も対象しか入ってない上に限定以外も確率アップとかほんと栗田になってから限定の出がどんどん悪くなるな

スイカクリア出来ないんだけど
どんなパーテがいいのこれ
あとスイカ(大)て何に使うんだ

スイカ大はタカコのスキルexp1000アップだよ!
カケルにも使えるよ!
周回が大分楽になるから毎日クリアした方がいい

>>253
スキレベの高いツバサ(完全ガード)をみんな入れてるっぽいので参考までに

タカコ(sl9)のスキルマまでに必要なexpは24700
スイカ(大)は16個もらえるから16000ものexpが取れる

即死級の攻撃ばかり飛んでくるから完全ガードしていくといいよ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)2017/07/17(月) 21:51:17.05ID:E8905HU70
>>253
アイナは3.5倍リーダーで挟んで割合で削って即砲台2門でブチ抜く
ルウ ガチャツバサ アイリ クズキ 水リトルミル フレンド水キヨ
自分はこれで行ってる

>>249
木曜も引くけど筆とかロズバンとか欲しいのあったから引いたんだ
まさか星5が来るなんて思わないししかも杖3本目て

>>143
大丈夫
杖4本持ってて旗持ってない俺がいる

アンカ間違えたよ…

俺も杖累計4本持ってたけど旗は一本も持ってない

旗3本刀3本琵琶クリプテあるのに杖だけこない
確率よ収束しろ

ツバサスキルレベル4だけど間に合わねえ
http://i.imgur.com/evvSlNg.jpg

そこ最大HP1.5万くらい無いとツバサスキルマでも無理だよ

>>263
タイミング見計らって孤児で回復して8割維持しないとダメ通らんぞ
あとそのパテでどうやって3戦目抜くんだ

>>263
リョウスケslいくつ?
スキルマ近かったらサブ御曹司リョウスケ入れたらいけるかも?フレはバレアイリか嫁アイリで
トラツバもsl関係なくいたら入れた方がいいよ

>>266
リュウスケも4
アイリフレがいないし、、
これだとエンハがいなくなるけど行けるの?
http://i.imgur.com/FSEP6Wt.jpg
>>265
セイナキヨじゃ抜けない?

砲台2体もいらなくねhttp://imgur.com/FcE17X1.png

アイナ抜くのに限定確定で被った2凸キリカが役立ってるわ
あの超高防御を一撃で倒せるのは気持ち良い

スレチだから初心者スレでやれよ...

>>267
正直そんな具合じゃクリアできねーと思うぞ...エンハ抜くとかありえねえし...

完全ガードが必要なのはソコジャナイ感がしゅごい

>>268を参考に
これならいけるかな
http://i.imgur.com/fW72Dze.jpg

8割維持できないなら最悪リュウケイとかマルチタマシイ勢のほうがいいんじゃね?

スイカやってて思うけどアレキラン来たら水着ルウ無双だな
あれたしか先制少なめのゲージえらい長くてメイリャンが唯一輝いた場面だった記憶がある

>>273
まじで初心者スレ案件だぞ
セイナはそもそもアート3倍
キリカもマリアンもアングラ

>>275
近いうちにやるだろうね
そして8月に復刻水着ガチャまで読めた

>>276
セイナアートなの忘れてた
回復も入ってないのやってから気づいたしw

8月に水着復刻ってあったっけ?
そんならそん時に賭けようかな
水着ルナほすぃ

夏ドルはすぐ復刻入ったけど水着はやらなかった気がする

>>247
http://i.imgur.com/4Ii022i.jpg
めちゃくちゃぎりぎりだったけどなんとかなると思うよ
卑弥呼が攻撃アビマsl1でサブはみんなスキルマ
フレはトラヨシアキ

すいません
アキト持ちでセリカママに追想手伝って頂ける方、今部屋建てるんで協力お願いします

夏ドルは復刻しても修整無しかな
去年かなり注ぎ込んだ割にはどれもあまり使ってないから何とかしたい

>>276
☆8に挑む奴のどこが初心者案件なんですかね…
お前みたいな自称上級者が誘導しまくるせいで
ガチ初心者が萎縮して書き込みづらくなってるんだからやめろや

>>280
そうかーじゃあ今回すべきか…
夏ドルは8月かな?ナミさん凸したい
水アート派だから重宝してるんだよね

20で難易度上がってチェイン頭打ちとかあるから夏ドルには結構可能性感じてる

>>280
ありゃなかったっけ?
テキトーな事言って悪かった

2年前の水着は8月に復刻したような
去年は覚えてない

どなたか存じませんが追想のセリカママでアキトで入ってくれた人ありがとう!

水アート、木バランスに加えて光超越、闇アングラが復権してきてるし夏ドルはいいかも
え…?火バランス…?

>>290
可能性をもてあますアキラさんが控えてるから...

リョウスケは助かった

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 223.216.104.16)2017/07/17(月) 23:55:34.85ID:xQw+gkf50
>>263
L割合キヨsl1 カズコsl4 トランプsl9 ツバサsl3 ウマsl6にF通常ルウsl1で余裕だよ
とりあえず足切りは9倍ぐらいで抜けられそうだが面倒なので自分で試してみてくれ

http://i.imgur.com/jAy4mWU.jpg
やっぱエンハ使うのって少数派なんだな

http://i.imgur.com/0xhzgYt.jpg
画像あげ直し

よく出発したなそれ
ケツの穴広いわ

ニコ積んでる俺とかもいる
エンハ詰んだほうが早い気がするんだがそうじゃないのか

追想心理Aようやくクリアしたんだが今度は軍人で詰んだ。
積んだというかそもそも通常のをプレイしたことすらねぇ…

>>296
>>295だけど優しい人アピールだよ

あれ夏ルウがいなくてルナちゃんからスイカかっぱらいに行けねぇ
何やってのみんな

>>263
ゼロか歯科衛生士入れなはれ

ソウマ出してるけどソウマは持ってる人多そうだし水着ルウのほうがいいかな?

日付変わると同時に燃料50でさくっと終われるクエあると消費しやすくて良いな

>>301
日付変更線付近は是非夏ルウで頼みたい

>>303
フレか分からんけどルウにしといた

フレにラプンツェル湧いたら夏ルナ3:30くらいでクリアできるな

保険医がマルチに乱立しててビビるんだけどアレってマルチで行くもんじゃなくね?

フジエマルチは今後
封殺でのんびりいくのと
4:30切りの割合でいくのと
どっちが良いんだろう

>>304
サンクス
多分嫁アイリで借りました
ルウサンドよりは低いけど結構倍率出るんよね

水着の星5と星8クエでボス戦のBGMは同じなのに緊迫感が全然違って笑える
タカコ怖いww

こんなタカコにぴったりな鬼気迫るBGMなんてあったけ...?と思ったら時計塔っていうね
ツバササンより緊迫感ある

あのBGM選択は秀逸だな
BGMに合わせてタカコの絵が描かれたんじゃないかと思うほどに…w

カズヒサリョウスケ結構好きなんだよな。スイカには合うと思うが古くさい感じではある。

皿の掟

蛇ってなんでこんな同期ズレ酷いんだろう
酷い時だと3cの時点でHP減るタイミングバラバラになってるし…

heavyってか

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.16)2017/07/18(火) 08:00:17.84ID:f0mZ5v6ra
>>284
タイプエンハかからない砲台入れてるとか☆8挑むとかいう次元じゃないしそういうやつがマルチの愚痴の原因になってるんだよなあ

>>313
小僧寿司?カッパ寿司?

結局コズエの立ち回り分かんないまま終わりそう

なんていうかその…悪くはない
http://imgur.com/0mJB8cJ.jpg

>>319
左下大当たりじゃねぇか爆発しろ

コズエパはもろパクリしたから立ち回り公開していいのか微妙なんだよな
ガチ勢に睨まれたら怖いし

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ 126.205.147.117)2017/07/18(火) 09:02:06.57ID:5eKnMTCMp
コズエパなんて溜まったら即ドーンで良いんじゃないの?

別に良いと思うけど
コズエパやってみたけどトプランのあの早さはスキルマにしてるからできる芸当であって
運良く旗当てた程度じゃ他の編成に全然立ち向かえないわありゃ

公開情報を元にパクるのも、自分で思いついた立ち回りを公開するのも人の勝手だと思うけどね
そんなんで睨むようなガチ勢は偽者

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.166.57.156)2017/07/18(火) 09:16:50.82ID:Ze6k1Ck5x
この時間でもクラインクエ募集沢山だね
結局全部出来なかったわ 鬼童丸とか今回で上げる気がしない

じゃあ立ち回り晒しとく
https://youtu.be/pZiIK6eLQsE

といっても>>322の言うとおり溜まったらドーンだけど

lost islandの続きやるんだよ、あくしろよ

もうめんどくさいからBBAの夢オチでいいよ

チャレンジャー月1に減ったのね
相変わらず人のやる気を奪うのが上手い運営だ

光有利なチャレンジャーか
超越バランス禁止ぐらいやってくれた方が面白そうなんだが

光アートで挑戦できるぐらいの難易度にして開催してほしいよね

>>295
しれっとなんでタカコ目隠しされてんの

追想あと1つまで来たんだけどフジエの4:30が残った
テンプレパが組めないから相談なんだけど
ミツヒロsl1 スキルマタイヨウ 水バンク シンヤ トラツバで行けるかな?
囲碁もタカコも2体目のスキルマタイヨウもなくて

むしろ光アングラ・体力・癒し限定で行こう

>>333
2体目のタイヨウ枠をサヤコで回してる人でもクリアは出来たけどタイミング次第かな

ミツヒロはリキヒトに比べてサブの-2がないから本当に運次第

タイヨウぐらい3日でスキルマできる気がする自分がこわい。ロズバンは見かけた。頑張れば、いけるんじゃないかな〜

>>333
悩んでもしょうがないんじゃないか?
今の手持ちでまずやってみて
ダメならタイヨウ作ってから挑戦すれば良い

あくまでかもしれないだけどタカコかサユがクイーン装備で
割合6発直後にAF発動シンヤ一体を先打ち→ダメージ上限解除後シンヤ2体打てば想定外なタイム出るかもしれない
あくまでかもしれないだけど

オールグリーン以下もあり得るとはな…
http://i.imgur.com/p0onIr3.jpg

NEWだぞ喜べよ

337だけど
追想ってあと5日なんだね
タイヨウこじ開けて周回するなら
付き合うよ

追想自体はシンヤのスキレベのせいで
一緒に行けないもんで
すまんな

チェインアップ割合入れるくらいならスキレベ1でいいからタイヨウ2種のどっちか入れた方がやりやすいと思う
サヤコとか水ロズバン入れると攻撃が多くなりやすいし上限解除来てからシンヤ打っても間に合わない可能性高い

>>340
ルークだけは喜べない
何なんだよ…これいつ使うんだよ…

>>341
シンヤのスキブはしてあるけどスキレベ2でもリキヒトなら間に合ったよ

結局アビ覚全然終わらんかった
相変わらずモチベ低調だしポイミもどこまでいけるかなあ

>>341
ごめんミッツか

スイカマルチ珍しく武器商人が活きると思うんだが
誰も入ってこない

武器商人がなぜ生きると思った…sl4将棋は強いけど

>>347
変換せずブンブン飛んでるだけでスフィア量は足りるから

二回グランジュテすればスフィア枯渇する前に相手が死ぬから攻撃力上げれるチェインアップだと嬉しい

タカコがダメ上限1万の短ゲージ即死連打とかだったら
輝いたかもしれんね

マルチのサブってチェインアップが手っ取り早いんだよな
遅延変換ダイブとかフィーバーは遅いしイマイチ使いづらい

固定虹が通常スフィアのほぼ同量ある以上変換の効率半減してるようなものだからな

今回はsl4以上の将棋とエイルであとはガヴァ砲台の3人編成かフジエ砲台2の4人編成が楽だったよ

皆さんレスありがとう
そもそもシンヤのsl3プラススキブではトラツバ連れてもミツヒロだと最後間に合わないのかしら?
水ロズバンは不要で他のタマシイを入れた方がいいのか
サブがテンプレ通りに揃ってるタカコと高sl囲碁かサユいれば行けそうな気もしなくはないような
どなたか超絶介護で申し訳ないのですが今晩一緒に回ってくれませんか?

>>352
でも今回30台とか50台を飛ばす骨董屋が多くて
あー…ってなる
クリアできるからまあいいんだけど

>>343
カルマ
...と思ったけど、たった400か
なんか色々と中途半端だな

>>356
そんなん、エンハだろうがダイブだろうが
下手ならあ〜じゃん

トウコリュウケイ囲碁骨董持ってない人は人権ないよ

運営はいつになったらミト勢を修正するのか
クエストいくら工夫しても無駄だぞ

なんか闇ってこれといったマルチサポいないんよね

ミトはトラケイマルチで使えたから引いた苛立ちは割と解消されたと思うけど
なおアラタ

セイタ

ミツヒロでも4:30いけるならおれもご助力お願いしたい
お礼にカズヒサのスクショだせます

闇囲碁あれば十分だろう
限定とかならTマリーとかサユとかいるけど

フジエに闇アリスとかユラとか連れてくる奴多すぎだろ
ミッションのためにやってみたけど早速やる気失せてきたわ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ 126.205.147.117)2017/07/18(火) 14:50:22.72ID:5eKnMTCMp
スク水タカコで、カケルをアリス砲×2で即抜きしてるんだけど、別にまずい事してないよね?
ありがとうスタは無いし、その後抜ける人が2人ほどいて、もしかしてやっちまってるのかと不安なんです。

スク水タカコ即抜き
まずい事
ありがとう
抜ける人2人やっちまってる

>>365
砲台使っても行動させた時の待ち時間長過ぎるせいで結局総ダメージ低くなる人ばかりだもんな
もしチェインアップとかの手持ちが足りないのならコンビニでも入れりゃ良いのに入れてる人全く見ないわ

>>366
俺も凸アリスとスプーンで即抜きしてるけど、ふつーにありがとうされるけどな
砲台とかダイブが被ったとかならともかく、そこまでいって抜けるとか意味わかんねー
もし不都合な奴の言い分があるなら俺も知りてーわ

ありえないと思うけど
チマチマダメージが蓄積してて
×のゲージ長いから飛んでフィーバーに入って
回復したかったのに即抜きされてダイブ不発
→タカコに助けに行くわよ(トドメ)されるとか

…無いかな

単純に即抜きしてる俺他の人と違ってスゲーだろって言いたいのを話し盛って書いてるだけでしょ
句読点のアスペじゃん

なんだ自慢か

重い13ターン砲台積んでる連中じゃね
即エンハ一回でクリアしきれるのにね

将棋って言うけど数える位しか一緒にならなかったな
1回だけ30こぼした後に差し込んでくれた将棋居たけど同期ズレと遅延ダイブ特有の止まるまでのラグで30入っちゃったし
結局自分でエリ飛ばすのが安定だった

375名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ 1.114.0.161)2017/07/18(火) 15:46:58.93ID:kUIaOkk2E
>>371
どこをどう読んだらそうなるのか頭大丈夫かと問いたい
僻み根性も拗くれすぎるとこうなるのか?

376名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ 1.114.0.161)2017/07/18(火) 15:49:57.67ID:kUIaOkk2E
>>370
可能性としてはこれが高いかな

敵が死にそうなときに遅延ダイブは本当にあーあって感じになるな

>>373
エンハとスズナ2とかでみんな軽い砲台積んでれば1分半くらいで終わりそうだよね

>>375
じゃあさ、実際にトドメされた訳でも無いのに抜ける理由は何よ?
仮にトドメ刺されて抜けたとしてもボスもソロでそんな時間掛からないから待ってる人がほとんどだろうし
イベクエでワンミスで抜ける様なガチと連続で一緒になる可能性も無い
書いてるのは自慢大好きな句読点

これ考えても書いてある事が事実だと思うわけ?

えっこわい

381名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ 1.114.0.161)2017/07/18(火) 16:15:01.76ID:kUIaOkk2E
>>379
だから可能性としては370に記述してある通りなんじゃないの?
本人は何故かを問うているのだから自慢だと曲解して受け取るのは早計だと思うよ

マルチスク水のカケルで
砲台でいつも通り少し削って赤エフェクトでぼわーんぼわーんなって
変異するかどーかの直前で倒しきっちゃったら
なんかバグって止まりやがった

383名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ 1.114.0.161)2017/07/18(火) 16:19:24.80ID:kUIaOkk2E
まぁネタならマジレスすまん

句読点君嫌われすぎてワラタ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ 126.205.147.117)2017/07/18(火) 16:38:43.12ID:5eKnMTCMp
なんか荒れる起点になったみたいで申し訳ない。
つか自慢大好き句読点って何?

アテクシのようにプレパス無しっ娘達に朗報

ドロップしたスク水タカコにマルチ報酬のハーフスイカとクォータースイカを
一つずつ合成してスキレベ2にしてから本体に合成すると
わずかなシズクの節約と10ちょっとのスキルEXPのお得感が得られるのよ

えっ?この小ネタはガイシュツ?

なんでカヨちゃんの季節限定だけ焦らされてるのか

何か2ch新参ほど句読点叩くよな

必死に古参面したいんだろ

不可解な離脱の原因は接続切れだと思ってる
タスクキルで抜けても接続切れで抜けても他の2人には退出しましたとしか出ないんだよな

>>386
ウィキでもここでもガイシュツ

数スレ前にスレ立てしなかったやつが自慢句読点だったからそれでイラついたんじゃね

>>391
サンガツやで
この事に気付くまで大分無駄にしてたンゴ...

介護しない奴は下手だの何だの暴れてた句点が居たのは事実だろ
そいつとは別人なんだろうけど

どんなに変な編成だろうが立ち回りおかしかろうがスイカ大のおかげで水フレがいる限り心穏やかで居られる

自分のほうが手持ち豪華なのに
いいところを見せられないと途端に不機嫌になる
キッズなんだろ

はい
ここからさいきもタマシイ投票

ロストアイランドの金持ちデブ

クリス

ラウ

タカコに兄がいた事忘れないであげて下さい

いや兄と決まったわけではない

そしてこれはラウ一択
スキラゲしたくないくらいキモいわあいつ

フジエと凸アリスx2で周ってるけど、いかにカケルで重ね撃ちしないかってゲームだな。「いくぞ」っていったら「よろしく」して欲しいよ。重ね撃ちして「グッ」するな。

>>393
知らんかったからありがとうやで

ラウ、リウ、ルウ、レウ、ロウ

タカコクエは将棋で30→48まで吸ってFEVER開け後ケントで69まで吸えて気持ちいい

プレパス有りで水着アイナが三体いるんだけどこういう時どうする?
@スキレベ2を一体と一体は観賞用に置いとく
A合成率アップ時にニコイチをワンチャン合成する
みんなどっちなんだろ
アイナ可愛い

もう一体引く

観賞用は資料室で十分
ニコイチ大成功にかけるべし

1体混ぜて1体は未進化で置いとく
コス16ならデスパのリダでも使えて余す事無くアイナの肢体を堪能出来る

もう二体引いてアイナハーレムパでマルチ参加してくれ

あまり凸の恩恵を受けないサポートスキルは最初からニコイチにしてるな

おれなら鑑賞用にする
ぶっちゃけクエスト的には使いどころは皆無な気がする

>>407
はい出ました質問という名の自慢
定期的に沸いてくるな

虹ならまだしも赤封筒なんだからそんなに自慢じゃなくね
マルチで○ラ○ラするのもわかるが落ち着けよ

意見割れててワロタ
結構シングルでも使えそうな気がしてるからニコイチ大成功に賭けるわ
アイナ可愛い

>>414
いや別に自慢でも何でもないんだけど…
普通にザワ溶かしてるし…
単に星4でも何でも三体出た時どうしてるか聞きたかっただけなのに一々細けえな

自分が持っていない
または持ってるが辛うじて1体
→自慢ムキィ

自分は持っている
→課金しろよ貧乏人プギャー

様式美ってか様式卑だね

>>416
まあ嫉妬だと思ってスルーしよう

自分ならニコイチするのも確率アップ待って進化させてからかな
仮に超大成功来たらそれをベースにもう1体普通に合成する

木曜日回すか水着回すか迷ってるんだけど
どっち回すべきかな

自分がよかっただけだからそう思うだけかもしれないけど水着ガチャは割とありだと思う
目玉もシングル系でどっちも強いと思うし星5も性能面でいえばスミレルナは間違いなくてロウチヅルもワンチャンありそつ
見た目系は好き好きだけどアイナサヨはみんな好きなんじゃないかな?
これだけいれば引く価値あるかも

運営さんガチャの宣伝したので木曜日に旗ください

水着タカコ1戦目開始早々エンハ役が抜けたけど残った二人でクリアできた
二人とも将棋だったので飛びまくってサブも脳筋だったのがよかった

>>418
ほー成る程頭いいなあ
次からそうしよう

>>421
自慢乙

こうですか?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.234.235)2017/07/18(火) 21:36:56.88ID:iROtkjmqd
>>416
細かいとか言ってる割には律儀に反応して長文乙ですわwwww
いちいち可愛いとかキモいんだがwwwwww

はい、ここからさいかわ声選手権
優勝 チヨ
次点 卑弥呼
で間違いないな?

>>425
ゆきにゃんが入らんとかあり得ん

>>425
カエルがさいかわボイスだろいい加減にしろ

進化前ココナを推してみる

あ、声か。声なら子供ホシだな

誰がなんと言おうとマミさん

右手でございまーす

>>425
すべっ

明日こそマミさんスキルマにする

70連したけどプカスミでないな

>>432
あれほんとなんて言ってんだろうな

>>432
誰それ?

>>432
すべっにしか聞こえないんだよねあれ
何なんだ

キヨの攻撃ボイス

>>437
縁側で蛇踏んで顔面ぶつけた時の声じゃね?

「それっ」かなあと思ってる

>>438
すべ

すべっ!も良いんだけど
やっぱりサトルの どっ!がいつもジワジワくる
さいかわ全然関係ないけど

キヨのは「すごい」なんじゃないかな。白蛇さんの力とか言ってるし。

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)2017/07/18(火) 23:10:14.18ID:zicoOvlr0
え、「それっ!」じゃないの?
最初からそれに聞こえたんだがなぁ

BGMずっとOFFにしてるから全然気にならないわ

ミナコのふごっ!についても議論しよう

ルウの声もキャラと合っててかなり好きだな

なんかマルチで今とんでもねぇ場面遭遇しちまった…
俺氏、入室3人目で「よろしく」
(一応テンプレパ、まだ確定してないから様子見)
→ホスト「よろしく」
→押して確定後、ホスト「ありがとう」
もう一人も「よろしく」
→出発するかと思いきや、「いくぞ!」
→ゲスト×2「グッ!」
→解散

ホストの回線が落ちただけの可能性
とは言えコントみたいな落ちになったな…w

>>448
回線落ちだな
自分がホストでなった倍申し訳なくなるけど察してくれるかと思ったがまだ浸透してないか

メイリャン修整まだー?

水着ルウと組む場合水マリアンやアニバ沖田より倍率出ないとか限定の面汚しにも程があるぞ

サブに入れてチェインアッパーとして使ってね!by運営

453名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ 114.49.11.113)2017/07/19(水) 00:01:49.11ID:Yjuy7jqwE
ついさっきの出来事だごシンヤ入りのフジエで最後の最後でシンヤが発動出来なかった
遅延は解除されてたし全く意味が分からなかったんだが同じ現象に遭った人いる?
一緒に回ってくれた人に申し訳なくって

50チェインいってなかったんじゃね

季節目玉が水ばっかりだけど恒常の水限定ださないのかな?
水有利ランが選択肢多くて一番好きだからルウ参戦でコンボ勢にもチャンス来るといいね

バレンタインアイリ
イースターキヨ
嫁アイリ
パラレルアリス
水着ルウ

あとは限定トランスか
水アート3.75は嫁アイリで終わりかな?

追想藤江アングラクリアどうやるのこれ?

サヤコサンドで余裕しょ

フミコ便利だからアングラ覚醒はよ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/07/19(水) 00:31:37.26ID:FXsOyBUM0
あとたまにユキがチンロートーだかホイコーローだか言うのは本当はなんて行ってるの?

夏ルウまじで普及率低いな

夏ルウ持ってるけど、あんま使ってない。リダはWDアイリだし、サブなら通常ルウのほうが使い勝手よかったりする

夏ルウいないとスイカだるいねん

水着ルウにしといたよ

あいよ
フレかどうか知らんが水着ルウにしておいたから使ってくれ

>>457
マルチでクリア出来るよ
囲碁は使えないけど

>>466
サンクス
割合積めないからきつそうだけどやってみる

カヤってトラツバいないと解散されるようになったんだな

僕は解散しないからいつでも入っておいで

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.35.91.83)2017/07/19(水) 02:05:34.67ID:7qngeug80
>>213
ねこ@さんなら名前変えて全国大会にも出てたよ

>>467
自分がマルチでやった時は

Lアニバロズバン
Sライフガードタカオ/BOミサ/マサト/ゲーマス

とかだった気がする
タカオは酩酊解除枠
ゲーマスはもしかしたらペルシャだったかも?

サヤコちゃん可愛いよ

軍人やらないと追想が…

Tツバサあるなしでかなり変わるし求めるのは分からんでもない

ツバサあると3分切るからなあ

Tツバサあるけどスキレベ1でもいいのかな?

>>476
結局トラツバ入れてみた結果速くなった。俺もスキレベ1だからよかったら参考までに
Lリュウケイ、トラツバ、防御(ジン、ツバサ)、回復(キヨ可)、残り2枠砲台or割合or時限エンハ
こんな感じ

sl1でもトランスするだけでリュウケイをすぐ使えるのが大きい
エンハリーダーの場合でもクズキ等が速く回せる
トランス後スキルも1回は発動出来る

スキレベが高ければ防御枠を削ってTツバサにできる
回復なしは試してないけどキヨが居れば十分(初戦Tツバサ、ボス戦キヨで回復)

ツバサは軍人を変えた
メアちゃんでもかわいいからいいかなーとか思えるし
いや 思うだけで抜けるけどw

>>477
訂正、残り1枠なのと、トラツバが時限エンハになるので砲台or割合

Tツバ編成求むでスキレベ低くて他に防御入ってるとモヤモヤする

防御枠としてTツバサ使えないなら素直に旧パ組めばいいと思うの俺だけ?

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ 210.142.106.21)2017/07/19(水) 08:25:08.53ID:WNSoPdSKM
カヤマルチにTツバサ連れていくならSL4以上だな
それ以下なら連れていかない方がいい

指標としてなら好きにすりゃいいけど
自由枠にツバサ入っててもリュウケイ短縮分の働きはするから十分でしょ

ボス前にトラ前スキル発動出来なきゃ死ぬから多分4でもギリで5は欲しい感じ

TツバSL3だからジン積むけど入れてくれる?

防御枠でなく時限エンハ枠だと思えばよいので問題ない
どちらにせよ以前より快適に踏破できるし

レインボーガチャでジョウマ2連続で引いちゃったんだけどどうしようこれ
既にいるsl1無凸のジョウマを普通に2凸すべきか
最大sl3だからスキルマ見据えてプレパス課金して1凸でニコイチ合成するか
いっそ限界突破も最大狙っちゃうか悩んでる

普通の成功で2凸の場合スキルマまで残り392で3体分、プレパスならニコイチせずとも2体分
プレパスニコイチの場合残り207で2体分だけど限界突破は3体分残っちゃうし
どの方法でも今回上げられるのはsl2までだから
普通に2凸して残り392であと2体引いたらプレパス課金して1体ずつ合成
が一番無駄なく合理的なのかな

無凸に1凸を合成しても1凸になるんだよね?

軍人ってTツバ9ターンで間に合う?

>>488
無課金でなきゃいつの間にか4凸するから普通に混ぜてオケ
月末大成功アップあるだろうからそこまで待ってもいいし

今日はフレにTヨシアキ多いからTツバサ廻ってもいいな。
そろそろスキルマ。

コズエしかいませんけど(半ギレ

キズナだらけですが何か

>>489
実際にやってみてターンを数えるかジンとかと比較してみればわかるんじゃないの

ココナ販売キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
Tツバサ実装前にやれや!!!

カヨスキーさんおめ

カヨスキー狙い打ちガチャワロタ

光水有利の超越アングラ不可って
まともなリーダーいないことに気づく
サトル君育てないとダメかなぁ

アリス カヨ ルナと今旬なものを詰めてきたなぁ
これは欲しいけど我慢
ところでアニバホシ今日一日貸して欲しいんだけれどどなたかいらっしゃいますか?よろしくお願いします
3235254968

カヨスキーさん…
なんで本混ぜてしまったんや…

あれにはカヨスキーの男を見たな
別次元だった
大人の遊び心ってやつだな

>>499
本なんか使わなくても出るまで回すから大丈夫

>>501
いや、そうなんだけどそれにも関わらず
敢えて混ぜた動画うpしてたからすげぇんだよ…
ふつーの感覚からしたら全然大丈夫じゃねぇよ…

>>498
sl1だけど出しといた
小まめなログインは出来ないけど

別にカヨスキーさんならスキルマカヨにだろうと本使うだろう

もしかして四姉妹でカヨだけ季節物ないのか

バランス→どうせピカクリゲーやろwwwと思って
突っ込んでいったらバスターリニアショットを
ひたすら叩き込まれる作業ゲーになった

想いの書だからな

トラケイ3.5リダなら闇アリス1凸で間に合うのか
もう一人は火ルナにするかな
いつもいらないのばかりなのに有用なのは被せてくるスタイルよ

チャレンジャー全く話題にすらなってなくて草
ナポ難民つらすぎ…

>>503
ありがとう
大事に使わせてもらいますって出発したらAFの装備間違えてたorz
出発後すぐギブアップしたらそのフレもう一回選べれば良いのに

>>510
直ぐにギブアップしたら燃料はいいけどフレはまた使えるようにして欲しいよね

課金してフレ増やせってことでしょ

ナポ必須ゲーかよ
しょーもな

ナポなんて恒常キャラになったのに持ってない奴が悪いでしょ

もってないのが悪いとまでは言わないが月一万課金ぐらいでもナポくらいもってる感じはある。

偏るからねナポ難民もまだおるやろ

ナポってオリキャラでしょ?
自分のガチャには実装されてないし(白目)

ナポ持っててもンゲとかアリカとか持ってない星6は色々いる

軍人スキルマまであと50体以上…
うーんお腹いっぱい

1万って虹の分母分も回せないから運の良い完全無課金と大差無いと思う
赤枠のスキレベも4超えたら経験バーちょこっと伸びて終わりだし、この辺が微課金の課金の辞めどきなのかね

ナポ持ってる人がスコアが高くなるのは当然だと思うけど
ゆきにゃんとか使えばフィーバー復活できるんだしクリアはできるでしょ

すぐ○○必須かよとかアホなこと言い出すやつ

逆に廃課金だとランとドロップ集めくらいしかやることないんじゃない

キヨ持ちはいいよな
ミワコ使ってるの自分しかいない…
カルマにされてんのか かわいいだろ

まぁ正直ソシャゲはマッチポンプだから○○必須と踊らされるほどバカらしいことはない
命かけて金かけてるやつ以外は持ってるキャラで試行錯誤してベストを尽くすのが楽しみ方だと思ふ

ソシャゲの必須と人権はあまり好きな表現では無いな

個人的にBBAも好きじゃない
なんかこうさ言い方あるじゃん

クライン婆さんか

GGE

無課金で運良くナポ引いたから所詮確率
ちなみにBBAは大好きだわ
語感も好きだわ

BBA呼びは元ネタあるからなあ
あの「誰がババアだ!」で一気にBBA好きになった観測者は多いはず

2ch上では宇多田ヒカルあたりから
ババア呼ばわりは乱暴な愛情表現って感じで
逆に気に入ってる感が伝わる言い方だ

スペチケって素晴らしいな
虹封筒からカヨちゃんが出てくるとか麻薬に近いわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1312479.png

特定した

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ 210.142.106.21)2017/07/19(水) 17:49:36.53ID:WNSoPdSKM
チャレンジャーコトハが喋りっぱなしなんだが前からこうだっけ
http://imgur.com/dQdIxho.jpg

>>533
この人病気だよォ…(褒めてる)

チャレンジャー走りたいのでちょっとだけ光アヤノだしてもらっていいですか

即特定ワロタ

>>524
貧乏症の自分でも即カルマにできる数少ないタマシイ、それがミワコ

上方修正でHP300%犠牲にして10倍攻撃になるぞ

>HP300%犠牲

3回分死んでるんですがそれは

ザワ犠牲に300%なのか
サイバーとかでHP盛って盛ってホームラン
楽しそうだな

光アヤノだしてくれてる人ありがとう
http://i.imgur.com/sWYMYQ3.jpg
こんな感じでやってるんだけど信長のHP50か70で行動変わってからの攻撃耐えられない
アドバイスくれ

使い勝手悪すぎるけど一撃のロマン砲ダムス修正はよ

>>542
とりあえずダヴィンチに双子突っ込もうぜ

>>542
なぜにダヴィってのは置いといてカグヤよりナオコケイの方がいんじゃないの?

サブ無課金縛りじゃないの

ダヴィに双子か
未だに双子大量消費で強化みたいなのに怯えて使えてないわw
マモル君の攻撃なんて大したことなさそうだからケイリダでやってみる

ニコ生でチェインを消費アイテムみたいに使って強力なスキルをうんぬん言ってたけど砲台何個か出して飽きたのかな

http://i.imgur.com/NYbiF1k.jpg
ケイにしたら余裕でした
貴重な光アートエンハだしシスミのステージ召喚も全く効かないし今回めちゃくちゃマモル君刺さってるな!

>>549
お、おぅ…(´・ω・`)

ミワコってどんなキャラだったか思い出そうとしても全然思い出せない属性すら出てこないわ…

水着アイナばかりが話題だが、猛獣使いマイの進化後がなかなかそそるぜ…これは誘ってますわ…

マルチ向けの有用な闇リダがアヤメスミレルミくらいしかいなくて
もう5000円でミツヒロ買っちゃおうかと血迷ってる
シエン(笑)で入室した日には即解散されるだろうし

http://imgur.com/Yu9dAw4.jpg
http://imgur.com/kXiqS2O.jpg
http://imgur.com/naCkx7J.jpg
ナポレオンのスキル使ったタイミングでクエスト諦めたら
スコア画面までずっと居座り続けられたんだが

マイは去年ペロりつくしたから…
進化前の重たそうな感じの方が良くない?何がと言わないけど

マイちゃんの水着はすぐに実装されてたからね。みんな目新しいのが好きなのよ

>>554
なんだこれwww

4倍砲+突破回復の釣りだよ
ミウランであと少しHPあれば防御外すか回復AF使わなくて済んだから売ってた自分を殴りたくなった

マイは最初から人気だった気がする
おれ紳士だから基本小さい女の子のタマシイが好きなんだけどそれでもアイナには惹かれましたわ

>>554
せっかく革命したのに諦めやがってと言うナポさんの怒りの抵抗w

>>558
あぁ、釣りガールの事か…ありがとう。名前で呼んだ事なかったからそりゃ思い出せんわ

サブ無課金か…
ケイリダならほとんどのクエクリアできる説まであるしほんと有能

>>554
こうして見るとやっぱナポって他のキャラと一線を画した威厳があるよな

ナポって初めての3倍キャラだっけ

ナポは本当に息が長いな

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)2017/07/19(水) 22:14:13.63ID:OQsHallP0
アミナポでタイヨウ攻略してた時もあったなぁ

アミ×ナポ懐かしい

イケナポとか言ってた時もあったな
ストーリーに絡んでくる奴よりよっぽど消滅都市を象徴してる気がする

イケナポさん懐かしいな
まだプレイしてるんだろうか

軍人スキルマ無理だった…

>>553
シスターズは?

あの頃憧れだったナポ保有者だった人にダメモトで申請送ったら忘れた頃に申請通って嬉しかったなあ

>>553
シエンのスキレベいくつ?
3〜あれば☆6まではむしろ適正ありだよ

リキヒトと組めばターン数重い砲台を
ボス開幕で強制起動出来る
相方はルミ推奨
スフィア切れ起こしにくい

5あるとフジエ封殺出来る

>>573
シエンはsl4だけど即解散されるから使わなくなった

トプラン一人、20位は606万。いつもどおり、がんばらない方針だが、最後に10秒縮まってうれしい。

>>579
スキレベ1でフジエ来る人とかいるからねぇ
シエンに脊髄反射する人がいても
まあ分からなくもない
579には災難だったね

ホストでやるか
名前にスキレベ4ですって書くか

カヤがやっと完成した
倉庫番だったアンネが活躍して嬉しかったな

うちのグループコズエパが一位の一人だけだわ
総合見てびっくりした

トプランいないし610万ちょいで8位だしシルバーリーグレベルでマジ助かる

デイリーミッションやってなかった

よし、ロズバンもリトルミルもかすりもしなかったけど
杖とジュエリーとクィーン何個かとれたからAFガチャは成功ってことにしとく…

旗が取れなかったってことでおけ?(´;ω;`)ぶわっ

シエンでフジエ封殺したいならサユ部屋に入れば良いよ
ツバサ入れて限界まで圧縮したサユなら800万出しつつ1人でチェインアップ担ってくれるからシエンは相性良い

サユだとサユ発動まで
自サブだけで回す事になるので
囲碁のが楽だよ

仕事のストレスで散財したくなって諭吉消費して虹封筒アラタ
目が覚めた

いつになったらあの5人上方修正するんだろ
アイナ以外全く人権ないが

ミトちゃんは上位に入るかわいさだから許せる
というかギンガ実装初期は普通にお世話になった

>>586
上方修正ならすでにされたじゃないか

ダイヤのドロップ率上がってない?
宝石商回ってたら5回に一回くらい落ちるが

ダイヤ余り気味だけど売ったりして使うと必要な時に足り無くなるっていう…

>>566
チェンガが無い時代だったからワンミスで即終了の時代だったね・・・

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ 210.142.106.36)2017/07/20(木) 07:37:04.62ID:qwIIxSXGM
夏アイナやパラレルミヅキみたいな秀逸画にスキルゴミ割り当てる一方で夏ルウは目玉タマシイなのに何故こんなにも絵がゴミなのか

デザインゴミでもいいから夏ルウ出してくれ
スイカかっぱらいに行くから

594名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ 210.142.106.36)2017/07/20(木) 08:33:33.48ID:qwIIxSXGM
寝る前は夏ルウ出してアプリ終了するようにしてる

プレパスしばらく買う予定ないから書はラストエリクサーなんだけど仮に使うとしたら優先順位って
割合→ターン減→チェインアップ→エンハ→砲台
って感じかな?
例えばチヨにゃんことかに使おうかなと思ってるんだけど

いや待て
偶然2つ手に入った限定のニコイチのエサにするのが1番良いのか

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.144.51.242)2017/07/20(木) 09:30:58.74ID:73M2jJMWx
時限エンハが1番じゃない?
カタリナとか

ラウでリィリンの遅延が使えないんだけど仕様?

まずマルチでリィリンやってるなら即死するし
サブかシングルでやってるならそもそもスキルがただの5秒間変換だし

>>599
勘違いしてた、マルチのサブならただの変換なんだね

タカコスキルマにしないと…

月曜日は杖2本あるのに杖2本来て今日は馬被り
AFガチャってテーブルかなんかあって絶対でないやつとかありそうな気までしてきたw

アユ、ヤサイ
はいはい

旗欲しかったが、まあ、いいか
http://i.imgur.com/K9oOI6K.jpg

アユメイド
野菜ドーナツ未だに来ず
いらんけど

緑赤封筒で期待してたらジュリかーい
けどまぁ闇AFがルークしかなかった俺氏大勝利!
でんせつのくまさんもお迎え出来たしな!
http://i.imgur.com/tRDTa9C.jpg

木ダムス当たったけど使いどころある?

-3パの固定ダメじゃね?(テキトー

ユイコ
ドーナツx2

AFが青封筒でクソがと思いながら開いたら
ある意味今一番欲しいフラスコだった
これでやっと木ラン多少まともに戦える

sss単発で水ナポ貰えた。
先日たくさん課金してろくなのでなかった反動かな。

>>607
ソウマレプリカント降臨で役立った

ちょっと詳しい人に聞きたいんだけど、みりんライスのリョウコと
ハヅキに粘着してるサトルって知り合いっていうか顔見知りなの?

タマシイ資料室のリョウコのストーリーに書いてあるよ
たまたま密室殺人現場で出くわして以来の知り合いだってさ

>>613
ありがとう!見てきます!

>>612
ハヅキ居るからどう転んでも恋愛関係にはならんだろうけどリョウコが事件解けなかったら協力求める
ドラマ版ガリレオの主役コンビみたいな関係
リョウコのプロフィールに載ってる

ロード入って虹出たからむちゃくちゃ期待したのに泣きそう
もう旗と筋肉眼鏡以外いらない…
http://i.imgur.com/xquLoXL.jpg

SSSでちょっと許した
http://i.imgur.com/3fpb98w.jpg

あー水ガチャ回すの忘れてた
ミルきてくれないと水アートパが組めない

NEWなのが惜しい
http://i.imgur.com/KnSGL38.jpg

>>615
読んでみたら設定はそのまんまガリレオでしたね!

http://i.imgur.com/93QQIwd.jpg
SSS虹童貞卒業してしまった

エリザベスうらやま
3体の中じゃ一番実用性ない気がするけど一番ロマンあると思うよ

既に持ってる限定3.5倍組の下位互換ダブった時カルマにすべきか悩む

シングルでも一応使えるし限定タマシイと違ってスキラゲはしやすいから
こっちはこっちで当分使わなくてもコツコツ混ぜてくのが正解なのかな

って言うか将来何かに使えるかもと6000回復のゴミすらカルマにできずにいる

スキルマしたsssキャラほんとどうしようもねーな
せめて50カルマぐらいならねーかな

ガチャ報告見るとガチャりたくなる…

>>582
今日のガチャ旗もアップ対象だったんだな
気づいてなかったよありがとう!
無事に旗ゲットできた…・゜・(つД`)・゜・

AAAガチャ
どんな確率でこんなことになるんだよ
プログラムに問題があるとしか思えん
http://imgur.com/a/XU4TG.jpg

リンクに問題あって見れないわ

すまんこれならどうや
http://imgur.com/kz5OxGd.jpg
みんなよくあるんか?こういうの

これまでもツバサ二枚、サトル二枚なことあったし
先月か先々月にはミライ二枚、ヤヨイ二枚と続いたことあったで…

パン2枚とか日常茶飯事すぎて
てかAガチャに何を期待してんの

631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.96.83)2017/07/20(木) 13:58:17.22ID:DEq8h7rOd
>>630
そうか
すまん

しおり、あゆ、あゆ
エリザベス当たり枠なんだからAFぐらい付けられたらいいのにな

ルウとロウの違いを教えて下さい

かわいいのがラウ
ジジイがルウ
女の子がロウ

>>596
今現在はサヤコがベストだと思う
闇アングラチェインアッパー少ないから重ねるより並べた方が使い勝手上がるしさ

ドヤ顔がルウ
ハゲ面がロウ

毛の力を教えてやろう

水ナポ2体目来たけどスキラゲどうするか
光ナポ次でスキレベ確実に上がるからそっちにするか水にぶっこむかで迷うわ
今のところ光に対して水ナポの使用頻度ほとんどないせいなんだけどボーナス分もったいない気もするしうーんって感じだわ

光ナポはちょくちょく引けるけど水ナポは滅多に引けない

初心者なんだけど、ラウのLケント×ってなんで行けばいいの? ホストはハルアキだったが…

銀チケで蜘蛛神様出た
なお金ガチャはメイドとアユ

>>640
マリーとかリョウコで回転率上げろって事じゃない?

リョウコマリーハヅキハルアキネイリストあたりじゃね

ミアのスキレベ上がってないから4体で行ってるけどミアが20ターン以下なら
ぶっちゃけ5体積んだ方が早いと思う
誰かがマコ積んでくれてるなら問題ないが

>>643
ネイルは属性違うよ
4割以上ダメ減らすならなんでもいいはず

てことはネイルじゃなくてイトか
微妙やんな

3割だからイトだと死ぬけどな

メイリャンとレオンおめでとう
メイリャンはぱっと見分からんけどレオンはけっこう強いんじゃないかな

水マリアン修正はよ

レオンは足切り回避しやすくなるうえ自分のスキルで3.75倍に上げられるようになるのか
今の所トラツバで防御は間に合うけど水の限定トランス来た時には便利かな

単体だと20コンボで3.24から3.78倍か
初動変わってないのきついけどスキルも微修正されたし使いやすくはなったな

上方修正ついでにメイリャンランやってくれないかな
限定の中でただ一人の一般人(?)だしストーリーきになる

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.165.20.46)2017/07/20(木) 18:49:11.56ID:/8k5SFElx
3.78… うーん とはいえ
リーダーでは滅多に出番無いんだから7倍砲でサブ運用したかった
タロットじゃないけど待ちに待った修正がこの程度かよ

レオンの防御アップは水ラン必須レベルのTツバサで足りてるしターンも短いし
下限強化された所で使われない理由そもそもそこじゃないし
こんなの全然強化されてないわふざけんな

>>451
先見の明がすごい

Tツバサだと防御1回だし先制多いのだと使いづらかったからありがたいけどな
割合20%だったら更によかったのに

メイリャン刀使ってフルパワーなら4.59倍かー
コンボが続く状態にするのってパッと思いつく限り
遅延変換ダイブでスフィア稼いで殴り続けるとか
倉庫番の巨匠活かせないかな

>>656
倒すまでに大抵6ターンは回るからどうせ先制来ても張り直せるけどな
トランスしたらもう完全に用済みだし

殴り続けるのは前提なんだけどどうしようもないのが先制と割り込み
ラン次第だけど水着ルウはけっこう厳しい気がする

ナツメトラオムとかいうぶっ壊れが埋もれ始めてるこの時代にこの程度じゃな
足切り回避できてよかったね以外の感想が無い

次は早速火ランか
運営が本当にレオンを救済する気があるかどうかが分かるな

レオンさんがいきなりぶっ飛んだ強化されても正直困るだろ

便乗して研究員も強化しちゃいましょうね〜

コンボ接待で今後水有利ランで先制が減るならそれはそれで

メイリャン修整来たしあとは水の連射持ちが来ればトラツバとの相乗効果もあって水コンボの復権あるかな

こうなると火のコンボも期待していいのか?

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)2017/07/20(木) 19:54:49.19ID:/u05jVmy0
>>665
火コンボでメジャーなのは火アレキと白ウサギだっけ
サブに水着ルナが入るのは確定かね
今までは火コンボは低倍率だけど回数多め
水コンボは高倍率だけど回数少なめ
だったけどどうなるんだろ

SSSコト糞
いい加減こいつはノマガチャに追放しろって

>>666
水着ルウ的な火コンボ新タマシイは出すと思うけど既存のアレキや白兎は非限定だし水マリアン同様に大きな修整は期待薄だよね

何にせよ水はリーダー乱発してるのに火はしばらくカタリナ無双続いてるし新限定そろそろかな?

女帝だっけかのタロットはどのタイミングで出すんだろうね

>>667
コトハ使ってる人見たことないよな

能筋鶺鴒台回してたら力力ヒミコが誕生した…
修験界で育てようと思うんだけど、陰陽どっちがおすすめかな?
陽アマ陰ボッチ(なぜか)陰クシナダ、育ててないけど那須がいる

>>671
誤爆

コトハ10ターンならカズサでソル行けるよ
だから何だって言われればそれまでなんだけど

>>669
メシエたんは降臨か特別クエストだと嬉しいなぁ

>>669
そういや数ヶ月前にお知らせでお漏らしあったんだっけ
こんだけ来ないとはな

知らないゲームの用語って意味わからんなw

能筋鶺鴒台
なんて読むんだw

トランスチヨにゃんはよ

>>675
あれ画像誰もあげてなかったしデマじゃないの

>>675
その時話に出た性能は5ターン20%割合だから釣りだぞ

虹キタと思ったらアリカ(4凸済)
変態眼鏡いつになったら出るんだ
AFも闇ポーンでガッカリ

マルチスレでミツヒロでフジエチャレンジしてる方々がいるんですけどおれもミツヒロしかいなくて追想諦めてたんだけど結構可能性あるみたいで自分も挑戦したいです
タカコと囲碁お持ちの方で助けてくれる方いましたらどうかマルチスレまでお願いします

火コンボはハロチヨがいい性能してる
ってか限定トランスは声付きだろうから必然的にチヨになりそう

限定トランスはみんな降臨キャラだからホンリェンだろう

アイヤーがトランスしたらボクサーになるバグか

ホンリェンが実はボクシングも嗜んでいたという新ストーリーで頼む

その事件の一番面白いところは後日ドロップしたボクサーの数だけボックスに中国人が送り込まれる図だよね

>>658
2戦目以降は確かにそうだね
先制関係ないけどミウランでこのアプデが先だったら総合レオン増えたはずだろうなと思った

レオン君の修正ワロタ
そこじゃない
まぁカタリナと同じく自己完結できるようになったのは良かったね

火の新タマシイでメシエたんはよ
ベオはいらんけどもしベオが出るとしたら属性は木のイメージ

チーフと属性が被ってるから
火か水もしくは光あるいは闇属性とみた

>>687
私も詫びアイヤーもらったアルよ

チーフって実装されてたんだっけ

二度目の消滅進めてないのかね

追想フジエ、フレが助けに来てくれて無事クリア出来た!
報酬も何も無いのに…有り難くて、感謝の念に堪えない
次の開催の時はクリア済で助けてくれた人にも何か報酬ある様にして欲しい

>>695
おっ囲碁の方でもしやギリギリだったかな?
お疲れ様でした!

>>695
良かった!
せめてドロップあればね。自分がクリアした後は一、二回付き合ったけど、なかなかな。クリアする面白さはあるんだけど。

>>696
あ!!そうです!!
スキル発動遅れてしまって、ギリギリで危なかったけどおかげでクリア出来た…
これで追想完成しました、本当ありがとう
助けてくれてすごく嬉しかった
>>697もありがとう

ラセツ降臨、ミアなしサヨンゲだと人権なさすぎ辛い…
ミア低Slvが3人揃うよりはマシだと思うんだが、そういう問題じゃないのか

>>699
今度取りいきゃええやん
まったりやろうぜ

ラセツSlv9だしな
次は面倒くさがらずにちゃんとミアちゃん周ろう…

>>699
質問なんだけどミア×2、サヨンゲで抜ける?昼にサヨンゲの人みたからナイチンゲール足してフォローしてみたんだけど

ラウにサヨンゲとか普通に足りないから論外じゃね
自分以外sl1ミアの方が億倍マシ

ラセツ降臨したらなかなか嬉しいな

>>698
ラストエリクサー完成おめでとうです!
困ったときはお互い様という事でこれからもよろしくお願いします

レオン水アートが全部揃ってるおかげでタイプ縛り無し3.75って言われてもな気がする
エミラン初めてだけど高防御がトモヤだったらマリアン使えて刺さるのかな

ふぁーwエミランって2年も前になるのかよw

サヨンゲじゃ足りないって言ったけどよく考えたらツキも入れれば合わせて200万ダメ出せるから足りるのかすまん

カエル追加になるみたで楽しみ

>>702
今日何回かクリアしたよ。ミア持ちで知ってる人ならツキを足してくれる。ミアなしがツキでもいけるんだけどな。
ナイチン持ちでボス開幕で最初にバリア打ちたいのはわかるがツキから打つべき。

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.152.193.239)2017/07/20(木) 23:54:37.27ID:HaC9fRqvp
ラウTA部屋あったからマリーリダで入ったはいいが10c取る前に炎に当たって死んでしまった
まさか諦めるまでのTAになるとは部屋主すまぬ

セイナのマルチエンハは20チェイン入ってから&遅延はチェインロック解けてからでオナシャス

ラセツ800万
ツキ30%÷3で80万、サヨンゲ約1.5万x0.9x100≒135万、合計215万
とミア2人で600万

10周ぐらいしたけどミアSlv1だと結構待つから、Slv3ぐらいまでならサヨンゲの方が早いんじゃないかな
ただ、ダイブチェインアップがサブ1体しか置けないから柔軟性ない

ちなみにLハヅキが人気ないのってやっぱケントダイブの方が効率いいから?
4万固定ダメと1.5倍エンハってそこそこ削れるけどみんな使ってないよね

ごめん、ラウですね

>>709
カエル追加って事は水ルナ必須でタイプ系はアウトか
よく考えるな

>>713
スキルマミアだと無駄に待つのでハヅキLはいいかも。
30%減で初撃を越えられるのか。

ハヅキは4割減だから耐えるぞ

素殴り強化だととどめのタイミングを調整できないからミア間に合わない人が出たり全員準備OKなのに初戦終わらないみたいなことが起きて不安定
あとはスキル発動時間でその分自分の回転が遅くなっちゃう
全員ミアスキルマ4体編成みたいな最速構成でない限りはマコ追加するのが無難

そういえばこないだのBBAで火ルナ持ってる人が異常に多かったけど、みんな火ルナと水ルナ両方育ててんの?
うちには水ルナ、正月ルナ、水着ルナ、ウエディングルナしかいない
ルナ買うしかないか

ルナ欲しいな
俺も水と正月とハロウィンは居るけど火が居ない
赤封筒なのにまだ1回しか引いたことない

火ルナ水ルナ正月ルナ、ウェディングルナがいるな
ルナ種類大杉

火ルナ1凸と火水ルナ4凸がいるよ
イベント限定ルナはいないよ
みんな裏山

火ルナと水ルナだけいるな
WDルナは上方修正なかった時点で売ったわ

そろそろルナがゲシュタルト崩壊してくる頃

次のチャレンジャーどう組もうか悩ましい
時限エンハが電気屋店員っぽいのしかいないし、光水がいない
光水変異のパラメかパラアリスがいる人が有利かな

725名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ 210.142.106.65)2017/07/21(金) 07:55:03.55ID:FBOD+vh5M
炎ルナ凸1SL1覚醒中
水ルナ凸1SL2フル覚醒

>>724
今回はナポ無くても赤ゆきにゃんで何とかなったけど
次回アートバランス禁止でどうしようかと悩んでる

4ね

2人で絡まって夢からこぼれても
まだ飛べるよ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.15)2017/07/21(金) 09:22:03.58ID:S3GoTjcta
怪奇ファイル初めてクリアしたけどこれマルチできる気しねーわ
カヤ、クズキとかの方がよっぽど楽でしょ

デレステ始めて見たけどイベントで燃料消費2倍ってのがあるな
ぜひ消滅都市も燃料消費2倍や3倍やって欲しい

>>730
それやるとマルチのゲストが得すぎない?
やっぱり燃料一部ゲストに負担してほしい

報酬も2倍3倍になるのか知らんがホストにだけそれ適用すればええやん

キター
そしてメイリャンはサブに…
http://i.imgur.com/DNrMxmo.jpg

734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.39)2017/07/21(金) 10:48:14.01ID:zxkot1+1a
>>733
おめ🎉

強化されたのにメイリャンガチャに入ってない
かわいそう

レオンのスキル変化は罠のような気がする

そろそろお好きな星4のタマシイAFチケ販売してもいいんじゃないかな
もう何回回したか分からないのに来ないし他のは何個も被るわでしんどいんだけど

それかAF凸実装
リーダー強化くらいしてくれてもええんやで

・1戦目 防御30,800
・2戦目 HP60万、防御35万
・3戦目 HP470万、防御4万
・4戦目 HP1980万、防御5万5000

1戦目に上限8万ダメ、2戦目だけ先制なし
水固定スフィアがないので変換がないとなかなか貯まらない
1回走ってみたらこんな感じだった

あれ?水の全力ってこのメンツだっけ?
なんかすげーショボく感じるんだけど

今度は水ナポゲーかよ(テンプレ)

>>739
有能

びっくりするぐらいスフィア運ゲーだな
30、40あたりで水来るか来ないかで1分近く変わるわ

>>736
あれ、多分ジン(75%低減)さんを持っていたら発動の
タイミングに制約が出ちゃうんじゃないかな?

つか、この事に変化させてから気がついた...orz

レオンあかんやろ
なぜ攻撃力UPにしない

レオン防御はすぐにジンで上書きすれば良いんじゃね?

もうそれスキル変化の意味ねぇな

Tツバサのおかげで別に自分で防御貼れなくても問題ないっていう

お祈りしに戻るぞー(^o^)ノ

修正されても結局ジンの介護がないと意味が無いレオンさんなのであった

Tツバサで良いと思うけどね

えっレオンのスキルチェンジやばいの?
やってもうた

ガチャなんでコトネ?メイリャンどこいった

>>752
素で受けると死ぬレベルの割り込み攻撃を
割合で誘発するぐらいしか思い付かないけど
普通に割合と防御を分けた方がよくね感が半端ない

時限じゃなくて回数だったらまだ許されたかも

AFだけ売却したら別ポイントでそのポイントで交換できるようにならないかなあ
とりあえずもうおいしいAFガチャ来るまで課金するのやめるわ

>>752
レオンだけじゃ防御回らないしどのみちTツバサ使うからレオン自身に防御ついたところで足しにならない
むしろ味方のガード潰すから悪化するケースすらあるというお話

運営ここ見てるんならなんとかしろ

セリオンが毎回ねじ込まれてるのはランに有利な降臨をクリアしやすくするための善意
現実は虹きたセリオンかよしねって言う悲しみがほとんどよね

メイリャンキリカノゾムは初登場以来記念ガチャと初心者ガチャに追いやられてるから結構レアな気がする

キリカ可愛いから欲しいのにハズレ扱いされてて悲しい

マリアンが死ぬほど出る
7体目だわ

スキル潰し改正してもらえんかな


生きて帰れると思うなよ

交通事故死レベル

10連で虹2個までしか見た事無いわどんな引きよ
水着10連引いてみようぜ

まほろばしセイナマルチでなんでエンハ役はスキブを一つも上げずに来るの?
スキブマックスでもなんで全員が20チェインに入る前に最速でエンハ発動するの?

スキレベ1のリツはなんで二戦目開幕で発動するの?
せめてみんなのチェインロックが解除されるであろうタイミングを待たないの?

これら全て低ランクの話なんだけど☆7マルチ舐め過ぎでしょう

まあ全ては解放条件が緩すぎたせい

>>766
低ラン介護もできないくせに野良でやるなよ

と語る低ランクであった

6でもアビマじゃないとまずいだろって思ってる
運営が読み込み中やらにチュートリアル入れればいいのにね

またでた介護強制マン
ほいほいNGNGっと
正論言ったら炎上するから怖いよなァ

☆7って記憶60くらい必要だった気もするけど、何にせよセイナは立ち回り勉強出来る良い降臨だわ

アンケート上手く行ったら☆4でも使えそうなのが出るガチャになるだろうけど絶対謎の結果に終わるよなぁ

マルチ介護強いる奴マジでいるんだな
今助けるぜ!のマルチスキルフォローはやってて楽しいがおら、早く倒せよのスタンスの奴とは何があっても御免だわ

テスト

>>758
単発で虹引いたのにアイナ…
せめてクオン出ろよ

自分が砲台でトドメ刺す時とかに他の明らかに足引っ張ってる奴が先行おつかれ押してるの見るとイラつくわ
というか先行おつかれは基本嫌い
小さいやつでごめんね

クリアでありがとうより先にお疲れが出る奴に強い奴はいない説

すまんな

アンケガチャ……200連オールグリーン……うっ頭が

前回はほとんど名前認知されてないミオリが入ってたな

前回って緑も15位くらいまで入ったから普通のガチャと大して変わらなかった様な

>>782
ウルフ入ってて誰が投票してるだって思ったわ

一応去年の結果参考までに
https://shoumetsu.gamerch.com/【お知らせ】第2回人気タマシイ選抜投票アンケート集計結果発表!%202016年7月23日

あ、ごめん。リンク名のせいかトップページに飛ぶ

欲し…好きなタマシイはカタリナソウマキズナスズナサヤコかな

セイナは探偵を入れた三砲台でいくと気持ち良いが、
ぐだった時の救いがない。リツトアコトネとそろえば良いけど。
ジェシーは必ず捕まってしまうようだが、そうなの?

>>786
木が主属性じゃない変異タマシイの数がポイント

>>783
ごめんウルフ入れたわ

ウルフ使うくらいならメイでよくね?(時限エンハ持ってない)

アートで組んでランやってるけど水ナポないの辛いなー
エリザベス返すからSSSガチャ10連させろ(暴論)

>>786
3人の中にリーダー倍率3.5倍がいない場合、全体で1体まで。
さらに3.5倍なし+サユリリーダーの場合、1体も組み込むことはできない。
限界突破や攻撃力が高火力のステータスが高いタマシイがない限り突破は厳しいものになる。

wikiより引用

>>791
砲台にロウやマリアンが起用できないって意味です

ナポの代わりにナナミでお茶濁せばアイリサンドなら回りそうな気がする

>>784
pcなら右クリックプロパティからURL
泥のChromeとかなら共有からクリップボードにコピーすればいける

フジマル一択だろ

セツナ1位だったのか
そう言えばその付近の水着スミレランが体数制限でセツナ潰しだっつって騒がれてたなぁ

長かった…(´ω`)

貼り忘れ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/zAjnghN.jpg

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/07/21(金) 21:35:34.28ID:+dy2uW9b0
セイナ降臨で最初の3チェイン取れずにチェインロックかかってスタンプも押さず退出していく奴本当腹立つ

今回の人気上位は誰になるかねえ
カタリナサヤコスズナあたり堅いがどの限定も3周年でそこそこに配られたから結構票割れそう

セツナ1位だったなー
釣られて水闇にしたルウ返してくれ

AFにも投票させろ
筆に99999999票入れるわ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/07/21(金) 21:53:53.22ID:+dy2uW9b0
一番最悪なのは終始無言の奴よりもギークだけ押す奴だな
おそらく日常生活でも豊田議員みたいな感じなんだろうな

>>803
こっちが悪いのか抜こうがミスったのかわからないギーク使いいたわ

違うだろハゲー

>>799
すまん、今日一回やらかした。ほとんど無意識に越える部分なんだが、まれにピョンとはねる。

ギークスタンプのイメージの悪さ

ごめんねって意味で昔ギークスタンプ押してたけど最近印象悪い事に気づいて押さなくなった
ごめんねスタンプとか追加されないかな

ごめんねはホント欲しい

前はタロット勢が絶対欲しかったけど今はツバサいればなんとかなる感じがあってガチャの売り上げが落ちてないか心配

自分が悪かったやべー申し訳ねえって時に押すスタンプがない大問題
ごめんスタンプはマジで欲しいわ

その要望は2016年11月から出てる
なお現状

ツキ0チェイン代配置で間違えて取りこぼしなしで10チェインとっちゃった時にギーク出したけどこれ無知が煽ってる様に見えてどうしていいかわからなくなった

>>798
次はチハル神やで

ツキなんかマルチだと適当でも勝てるから申し訳ないと思う必要ないと思うけどな

>>815
配置がそれなだけでクエストはツキより高難度だったどこだったか忘れちゃったけど

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ 126.205.147.30)2017/07/21(金) 23:10:43.58ID:e87N/1rXp
グッやおつかれも使わなくなった
最初によろしく後はありがとうのみ

すげースフィア切れ起こすな
運ゲー過ぎる

単ガチャひいてみたらESPカード(new
気を良くして単ガチャ2回目ひいたらガーヴァン(new
ありがたやありがたや

>>819
流石に販促下手すぎだろ
..と言いたいところだが俺も10連で初ガラガラと初ランタン出たから許す

光だけガラガラ、ランタン、ESPと揃ってるけど他色が壊滅状態だ

ターンマイナスAFホシイ…(´-`)

ありがたやありがたや
http://i.imgur.com/lRig2uw.jpg

>>819
嫉妬のレスが気持ちいいぜ!!って
初めてやれると思ってたのに
許されてしまった今の虚無感

あーもー安価ミスだし

>>824
じゃあ俺が嫉妬してみる。
黒コートで唯一、オッサンおまえだけがこねーんだよ!
ガチャに関しては初の黒ナイトだから被りよりは許す。

>>826
良いやつめ
おっさん大量発生する呪いかけとく

リトルミルが永久に来ない

水着ルウでどうやって撃墜少女初戦越すんだ...?
やっぱキヨで回るか

>>813
これ上行って全部取っちゃあかんの?

どっちがいいかはクエによるが1個こぼしてその後流れる虹を回収する手がある
10明けで御曹司がほぼ確実に溜まるからツキ配置には結構有効

定期マルチもなんだか過疎ゲー
フレもインすらしない人が増えていく
自分も平日忙しいくてオーダークリアさえいかない日が増えてきた

やることと言ったらsl9の押し付けとと特攻ガチャ、その他改善全くなし
これでモチベ続いてる奴がすごいわ

ランキングさえあればいいわ

追想はかなり楽しかったけどな

カズヒサを★5から消せや

>>831
チェイン8→虹→その次の塊→フィーバーじゃないの?

>>834
そのランキングももう運良く一位とか取れないし新ランも月一回だけだし飽きてきたけどな
SSSガチャに魅力がないのも致命的

ルナ買ったのに今日試し打ちできる木降臨やってねえ...
誰か追想ソルとかやってねえかな

(ソルじゃなくてホシだった...)

Sガチャがクソなのはマジでやばい
ザベスとかレア感だけのヤツ

これ以上スキレベ8.9増やされたら完全に投げるわ
コラボでもイベントでも無駄な周回させないでストーリーで魅せて欲しい

今更思い出したけどエミランって伝説のあの人が総合上位に沖田で斬り込んでったランキングだっけ

追想で詰んで吹っ切れたわ
無理にやるこなたい

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/07/22(土) 08:33:58.23ID:imGVf8nv0
>>806
問題はミスる事よりおつかれやありがとうを押さずに抜けてく事なんだよな

追想終わんねー
カヤとフジエだめだわ

>>841
これには同感。
以前やったケントと家族の話は良かった。
サブキャラの相関図が降臨転生以外で見れるからね。

欲を言えば、最近のイベやランは2の曲ばかりでツバサ降臨の曲が演歌に聴こえてくる。
ケイ降臨なんてきっとオリジナル曲だなって期待したら同じだし。Pが代ったのが関係してるん?
脚本・演出・BGM共に失われし世界の終了でスタッフ力尽きたのかなぁ。アミッシュさんは偉大だ。

以前のイベやランだってストーリーや降臨で新しい曲が出たらそればっかりだったろ
☆9降臨だけ個別で曲があると考えるのもよくわからん

新曲のペースはこんなもんだろ
ケイとかそんな大して重要なタマシイでもねーのに

マンネリ×苦行コンボに関してはマジでどうにかしないとこのゲーム終わるから危惧してる
sl9乱発は完全に失敗だな、たまーーーーにならいいけど

>>847
Tケイはバーチャルシンガーと言う事で新曲を期待してた人も割といたんだよ。ライブだし。
2以前は使いまわしは既に曲数が充実してたのとアレンジだったりして気にならなかった。
最近は必ずLove is wayばかりでまたかって思っちゃうんだ。
各曲自体は良いし好きなんだよ。ただ・・・まぁ、気に障ったら済まない。

おれもランキングさえあればいいかな
ストーリーとか初めから期待してない
今の水有利ランとか色んな選択肢あって楽しすぎるわ

追想常設頼む

大スイカ2回連続でミスって失敗した
今日はもうダメな日だ
追想マルチでやるやつ残ってるのに

追想みんな何に使ったんだろ
知りたいわあ

報告があったのはカヨだな

855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.6)2017/07/22(土) 11:19:09.69ID:iTNrXpnPa
>>853
僕はTマリーちゃん!

>>853
追想がミッションリセットされて不定期イベントされるなら気軽に使えるけどまだ使えないや

追想はまた来るけど同じミッションではない気がする。若BBAに使いたい気分が盛り上がって来てるのだが…

ブラックオーダー復刻そろそろな気もするし目玉追加されるかもしれないしやっぱり使えないなー
早く使ってみたいけど

僕はオダアキ君にしたよ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.92.33.68)2017/07/22(土) 12:04:27.24ID:ceJ1+zxe0
スイカって何に使うの?

スイカの説明文みたらわかるだろうに
この質問何回見たやら、イベントのタカコとカケルのスキラゲだよ

強化でエラー出てタイトル画面に戻されるの直ってないよ
たまに出る、ただでさえロード長いのに萎えてやめ

水ランはいろんなキャラいてやっぱり楽しいな
火ランは水ランを見習え

デイリーのとこに出て来るタマシイを
連続タップして遊んでるやついるよね?
今日のスミレだとごきごき言うから
怪盗団のアジトに出たんだな…フフッ ってなる

追想きびきび全然集まらんな
もう諦めかも

クズキ、マキノ若BBA良いのだが死にやすいな。早くもないし。孤児の代わりにサユリか。
最近、孤児抜き流行ってないね。孤児抜きで最初に棘取って撃たれずに10cが良いと思うのだが…

もう上位層抜けてるし安定を取った方がいいもん

倉庫機能はまだかね

昔はコトネサユリx2で三分切ってたんだがなあ

どのランキングでも必ずトラツバが要るの飽きた

サイバーコズエ楽しい
そういえばコズエのピッカピッカクリアって、略すと子作りだよな
余計に楽しい

コズエちゃんの○○??

カヤをアートでクリアしたいのでアンネ出してください

>>873
フレかしらんけど変えといた

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/07/22(土) 14:18:25.25ID:imGVf8nv0
1.無闇にありがとうやグッ連発する奴
2.他人がマルチスキル発動したり高防御を抜いたりした時やボス倒した後でありがとうやお疲れする奴
3.ボス倒した後だけありがとうやお疲れする奴
4.ボス倒した後だけお疲れする奴
5.終始何も押さない奴
6.終始ギークだけ押す奴

自分は2が最も印象良いけどそこは人それぞれやな

合成した後に端末の戻るボタン押すともう一回合成のリザルト見れるんだな。知らんかった
前からこうだったっけ?

>>876
それやってたら落ちた事何度かあるから
仕様じゃなくバグなんじゃないかと思ってる
単純にタマシイ研究所のメニューに戻れなくて不便だし

何の気なしに兄貴大仏行ったら
極楽往生4000
追撃2000×3
くらってヒヤヒヤした
適当パとはいえ負けがよぎるとまでは思わなかった

ネタパ用にスイカ貯めとこうと思ったらコスト999かよ
1日1回クエ楽しかったけど、×と風紀豚スキルマしたらもう回る意味ないのか…

2016のヤツでスイカがAFなんて話しになってるのになんでただのスキル経験にしたし
リダスキとかステ強化だけのAFとかで良かったやん

>>875
俺は1タイプだわ

>>874
フレじゃなかったけどありがとう

>>880
つか効果なくてもいいからAFで挿れれるようにしてほしいわ
余裕あるクエでクリア編成とか同伴者に見せて、ナンジャコリャさせたい

イトはサユ+ノコギリでいくと楽だな。30cまではヒヤヒヤするが。でも、もうあまり回ってる人がいない。

>>875
1に入るのかわからんけど自分でマルチスキル発動してありがとうされたことに対してありがとう押す奴

現実で考えてありがとう言われてありがとう返すのはなんかおかしいやろ

ありがとうに対して適当なのないよな
グッってやるとなんか偉そうだし何も押さないのも無愛想だし難しい

>>884
スキレベ上がってるルミ一体いれば良い
あとはリキヒト2人でさっさと砲台溜めるだけ

>>875
7.気に入らないと即抜けする奴 が抜けてるぞ

任せろ!スタンプがあるだけでわりと多くの事が解決する

たまに完全に3人ともテンプレパなのにギーク解散するやついるけどあれはなんなんだろうな
固定とも書いてないし

>>890
あるある
深く考えないようにしてる
そいつのスタミナだからゲストが目くじら立てることでもないしな

>>886
ほんとそれ
🙆みたいに気軽に押せる奴あればいいのに

893名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW 49.106.192.229)2017/07/22(土) 17:41:57.49ID:zO8IbS9uF
間違えた!スタンプ
ごめん!スタンプ
(リーダーとか編成を)変えて!スタンプ
大丈夫?スタンプ(編成で孤児いないやつ見たときとか)
助けて!スタンプ
回復して!スタンプ(相手がやばいときにも使える)

このあたり欲しいな

894名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW 49.106.192.229)2017/07/22(土) 17:43:10.23ID:zO8IbS9uF
特に、間違えた!スタンプな
ギークスタンプは意味が伝わらないときある
相手を責めてると誤解されやすい

見てればスキル発動タイミング
今のはきっと間違えたなって分かるよね
直後にギーク出れば
やっちまいましたすまぬギークなのも
分かるよね

お疲れが個人的に嫌いだ
知らぬ相手に偉そうに感じる
お疲れ様ですだろ
と言う訳で無難なありがとうを使う

自分がお疲れスタンプするとしたら
上から目線でお疲れするか?を考えれば良いのに

偉そうとか思ったことないわ
共同作業お疲れ!って感じ
いちいち偉そうとかなんか生きにくそうやね

スタンプの使い方でごちゃごちゃ言う人が増えれば増える程
スタンプ一切押さない人が増えるよ

>>890
人が来たとか宅配が来たとかなんじゃないの? たまにあるよ。マルチの最中でギーク抜けとかも、それなんじゃないか。

スタンプ押すのは抵抗ない方だけど、−3パでいちいち押されると辟易する
あれはタイミングとか見はからう必要もないし、黙々とやりたい

ほとんどの人は終わった時ありがとう(+おつかれ)押してくれるので
おつかれ単体は大体足引っ張ってるか指示厨かという印象

>>900
建てよろ

>>901
わかる。切れ目なく粛々とスキル撃ち続けて気づけば終わって解散していく、あの殺伐とした雰囲気がいいんだよ

性格曲がってるからなあー

スイカ大初めてクリアしたけど7分もかかってしまった
クズキ入れた方がいいのか
最適パは?

>>904
900だよね
スレたてよろしく

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/07/22(土) 19:11:18.64ID:imGVf8nv0
>>901
自分は他2人の「最初」のトアエイル発動時だけありがとう押してる

>>905
自分はL通常水水ルウ 通常孤児 通常アイドル 通常ウマ 通常ツバサ F水着ルウor水水アリス(3.75倍の奴)
てか1日一回だけだし7分でもいいと思うけどな

ソウマサンドのアングラパ+安全ガードでいったらずーっと俺のターンでターン減らしてエンハ砲台の連続で面白味がなかった
ルウで行ってみよう

ルウ縛りでランキングの話かと思ったらスイカの話か
楽しそうと思ったけどルウじゃ全然縛りじゃないもんな
ウェンディあたりが適任だろうか

>>903
>>906
ヒント:いつものブーイモ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.19)2017/07/22(土) 20:01:06.70ID:wUU/ksdNa
クラバ2積みでクズキ行くの楽しい
ゴリゴリ削れる

>>910
いつものやつなのは承知してたが
わざわざID変えてレスしやがってたから
ちょっといらついただけ

消滅都市アンケートで聞いてたが今更ラジオとかアニメ化するのかね?

クソみたいなメアパなのに高ランクのソラジロウとリュウケイが来てくれて追想クリアできた!
この感謝の気持ちをもっと表したいわ

いつもの句読点ブーイモ君は初心者スレでも偉そうだし悪いイメージしかない

いつもは末尾pじゃなかった?
前から末尾Mだったっけ

感謝の気持ちを表明するときはクリア後の画面でありがとうを2回押すようにしてる

>>905
Lイースターキヨ Fソウマ クズキクズキココナトラツバで3分半くらい
ココナとトラツバのスキレベ3なのでスキルマの人ならもうちょい早くなるかな

1クールの駆け足消化じゃなくちゃんと作るなら見たいかも
知らぬ間にタクヤがソウマになってたり走りながらとかマルチだと話しが入ってこない

またこいつ踏み逃げかよ

いつだか立てられなかったお詫びだコラァ!
【iOS/Android】消滅都市2 part208 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500723336/

ぐ、踏んだか。少し待ってくれるなら建てとく。待てないなら950よろしく。

前もこの話になってたけどアニメは難しいよな
ワールドB追うだけでも割と厳しいしワールドAはゲームでこその演出が多い

ちなみに私はアニメドラマ漫画で出して欲しいタマシイにメシエちゃんを挙げました

どんな手段でもいいから消滅島とタロットのストーリーを進めろって送った

マルチ発動でのありがとうは自分もするから大丈夫だけど

・自分マルチ発動→ありがとうもらう→グッする→グッかありがとうが帰ってくる
他の人にも同じことするのでスタ爆しまくる

・一戦終わるごとにグッとかありがとう
・ボス戦終了前に先行おつかれ

このあたりがめんどくさい感じする
−3パでのありがとうは自分もしない
Tケイ降臨のネイリストには最初だけ

>>921
おつ

>>921 おつ
建てれないなら建てれないなりの意思表示しろってんだよな

>>921

タロットはストーリーに絡みそうだけどロストアイランド人って結局なんだったんだろ
人の業みたいなの付けてたけどあんまりパッとした追加無かった気がする

>>921
イケメソ乙

✋お兄様いらっしゃいました👌

笑ってしまった

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)2017/07/22(土) 21:17:01.21ID:tBSIQFaa0
>>928
クラインBBAで満を持して金欲のヨウジが出たんだしそろそろ新展開あるだろ
というかあってくれ

初めてクズキマルチいこうと思ってるんだけどなんか注意点ある?迷惑キャラにはなりたくない
というかまずリダTヨシアキでいいのかな?

>>928
運動部とか意味不明だよね
その頃にはレアガチャダイブのスキル上がってるし

運動部って何だ…?

>>931
リーダーはそれで問題なし
道中スフィアは棘を避けても問題なし
孤児は入れたほうが無難

シングルで試走してスフィア配置を予習してから行くとなお良し

>>932
Tヨシアキより先に発動出来るサポと行くと良いよ
可能ならカヨ2積みでボスをぐいぐい削りながら
チェインアップしていく

ちなみにTヨシアキと行く時は
自サユリでヨシアキパを
150に到達させたら勝ちと決めてる
もはやクズキとの戦いじゃないw

カヨ一体しかいねえわ
他の適当なダイブならいいのかな?
よくわからんけど取り敢えずホストしてくるか

あー負けた…
ヨシアキパ122でクリアだった

>>937
カヨ+蜂でもカヨ+ジョウマでも何でも
とりあえずダイブ積みが楽しいよ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/07/22(土) 22:12:09.54ID:imGVf8nv0
>>921
超絶イケメンアキラ乙

>>922
超絶ブサイクタカオ乙

〜戦連続とか主が連戦数指定出来る機能あったらいいと思う
1戦毎にPT探すの面倒くさくね

>>939
スレ立ていつもありがとな。

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)2017/07/22(土) 22:32:57.78ID:tBSIQFaa0
>>934
ラクロス同好会 シノブとかピンチサーバー ヨシエとかの2度目の消滅に出てくるマルチ暴走族スキルの奴ら
使い道はない

メモ

大天使(3)

50代ババア天使が虹チケで転生してロリになったってマジ?

大天使の記録地味に好きだから続けて欲しいw

最後に質問なんだけどT前ヨシアキのマルチスキルはすぐに使っちゃっていいのかな?

大天使記録したいけど虹券が出ないから今何連敗なのかわからない

>>946
毒に耐えるだけのHPが
全員残ってたら速射で
躊躇う程減ってる事はまずないけど

949939 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/07/23(日) 00:05:26.95ID:5EUdxT370
>>941
いや俺はスレ立てなんて1年前にして以来してないがw

950939 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/07/23(日) 00:20:28.75ID:5EUdxT370
心理実験また燃料50に戻っとるやん

追想フジエだけなんだけど間に合うかな
10回くらいしたけど全敗中
1回だけ勝ったのに時間差で俺だけダメージくらって死んだ

>>951
それ切ないな…

追想あと22時間か…
既フレなら一緒に行く>>951

>>951
せめてパテと出せるリーダーぐらいは晒しなって

>>951
がんばれー👊😆🎵

フジエクリアできたよ
ありがとう
寝ぼけながらでミスったかと思ったけどわかってる人たちで助かった
ザワでも送れたらいいのに

>>956
おめでとう!

>>906
いや、違うんやが…なんの根拠があってこういうこと言うの?

終の毒って耐えれば普通の毒に上書きされるのか
さっき初めて知った

>>958
多分ワッチョイのブーイモは一人だと思い込んでる

900踏み後単発ブーイモに句読点で誤解されたんだね…(´-`)

光で鎖解除また出してくれねぇかな
アニバミヤ普及率低すぎてタイ溶マルチ全然ダメだわ

限定確定キター
やっと筋肉眼鏡が手に入る

ついに来てしまったか

ってこれ選べないのかよ!!!くそおおおお

ここまでやるなら選べるようにしとけよ無能運営
久々に課金しようと思ったのに

まさか本当にセリオン確定やるとは思わなかったです

セリオン確定ワロタ
なんの罰ゲームだよ
執行はミルちゃん以外要らないしパス

ほんとここまでやるなら選ばせてくれよ…もう…

どのみち執行機関もらえるんだから
割りはいいほう

選べる(選べない)

確定ってそっちかーい

セリオン1体も持ってないから正直欲しい

マルチでサブはそこそこ揃ってるはずなのにリーダー1体のために介護される立場になるもどかしさよ

これは執行機関とセリオンの次がそろそろ来るってことなんかな?
さすがにすぐ恒常落ちはないとは思うんだけど

セリオンなら
アキト>クオン・コトネ>>リキヒト>その他ゴミ
やろね

2周年の限定確定でシズマ三体ダブった俺に謝ってくれ
それにあいつ友達思いのいい奴なんだぞ

執行機関ガチャの後にこれだし引いた人は怒っていいだろ

>>977
まあ執行機関なんてどうせ出ないしはじめからAF集めと割り切って引いたからそれほど

キャラ&デザイン的には
シズマ>コトネ>アキト>リキヒト>クオン
やなぁ

シズマも次のトランス降臨で活躍する予定だから

セリオン活躍させてくれるのはいいけど強要はやめて欲しいわ

ミルと姐さんは持ってないから欲しいけど
やたら引きがいいコーさんがスキルマ間近になる
未来しか見えないからやめておこう

あぶねーまんまと買うところだった
ダブリがおっかなくてよう課金できんわ
今からでも好きに選べるようにしろよ運営
既に引いた奴は回収してまたチケ配れば問題ない

執行は持ってないのがコルバンと変態眼鏡
セリオンは持ってるのがコトネだけ

さてどうしたものやら

三体目のガーヴァンが来たら悲惨だからスルー

どう考えてもコトネが他のやつらより頭一つ抜けてね

執行機関なしセリオンはコトネアキトだけな俺には引く以外の選択肢がないな

いつものセールと比べたらザワ80枚で限定確定が引けるってことだから2ステップで限定確定位のインパクトか

いつもなら間違いなく引きに行くけど3周年で執行揃ったしスキラゲ目的で買うのは躊躇うな

>>981
トランス降臨はほぼセリオン必須だろうね
アキトの代わりにニムエとかなら行けるだろうけど3.5居ないと足切りで掴まる調整でしょ

人柱はよ

コトネとリトミル持ってないけど一点狙いのために1万突っ込む勇気ないわ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ 210.142.106.92)2017/07/23(日) 12:21:27.20ID:2zeQkNUTM
4800円なら買った
9800円出して選べないとかクソ過ぎる

コトネ狙いでアキトだったよ…
もう辛い

販促だけど黒コートエンハ砲台は1ターン早くなるだけでかなり使いやすくなるよ

選べないからスルー

アキト狙いでコトハだったよ…
もう辛い

執行3/5持ってないから迷ったけど、選べないならやっぱりスルーだな

>>996
なんのガチャ引いて出たんだよ(笑)

1000なら念願の筋肉眼鏡が当たる

ぬおおおおおおおおお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 40分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。