【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part63 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイW 4f6c-T+Yt [110.132.99.153])2017/07/15(土) 01:12:37.54ID:LL/1Fcfh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part62 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500003619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者:アイズ・リリルカ・リヴェリア・ベート
  ☆4アシスト:シル・ヘファイストス

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪☆2でも良いので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  ガレス・ティオネ・アイズ・ミコト 全体攻撃持ち
  リリルカ・リヴェリア 回復持ち
☆3オススメアシスト
  ヘスティア(純潔の女神)装備者の力20%UP
  シル(彩る酒場)フレイヤ(愛執の跳梁)装備者の魔力20%UP

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなります

Q.マルチはないの?
A.未実装

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.だいじなもの、効果は未実装

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.ヴェルフのボイスだけなんで少ないの?
A.担当声優が休養中。リヴェリアも担当声優休養につき本編アニメ1期から変更

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな

憧憬訓練
7/13〜7/30
アップデート後は専用のアイテムで好きな時間に開放できるようになります。
開放時間は1時間です。

アップデートまでの開放時間
https://i.imgur.com/3Le8S4j.jpg

http://i.imgur.com/84M4frA.jpg

逆関節とは、カッコよさと美しさを兼ね備えた芸術であり、一度口にすればその語感の良さからついつい口にするのを止められない、まさに奇跡である。
分かりやすくいえば通常とは逆に曲がる関節、またはその状態のことである。

>>1
に乙を求めるのは間違っているだろうか
君には私と同じく特別にフィンを引ける権利をやろう

キミだけに童貞訓練あげちゃうぜ!

7名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/15(土) 02:49:13.66ID:1+ocxl16d
>>1
乙ったる

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.241.39])2017/07/15(土) 02:50:14.74ID:bPW4sg+Ma
>>1
テンペスト・オツ・ラファーガ

>>1


星3レフィーヤがきたので、育成してる
何気に貴重な魔法攻撃冒険者

スレ探すの苦労したわ
なんでこんな所に埋もれてるんや

>>3
曜日によって開放時間がコロコロ変わるの最高に頭悪い

>>11
なんでや!!

>>11
頭悪そう

アイズ1凸したけど結局スタメン入らねーな……やっぱ3凸はいるわ

今はどこ回したら英雄でるんや。
ファルナVHなんか落ちないぞ

フィン覚醒イベに震えろ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8e-UmNz [59.190.173.91])2017/07/15(土) 04:47:55.66ID:Lnc1EOMv0
>>1
乙ったる
英夫集めにシルの交流少ししたけど、久々にわろたわ

ベートが優秀すぎて
アイズたん居場所がナァーザ

>>18
ベートを使うぐらいならこんなクソゲーやらねえよw

ツンデレの朝は早い

デュオニュソスだけ出ねー

なんかベート叩くやつって陰キャっぽいよなwww

>>18
ベート君無凸だからベル君と一緒にベンチ暖めてる

上半身裸で男のネコミミとか腐女子しか好まないデザインだと思うんじゃが

そんなんだからお前は女はおろか、男にも好かれないんだ

>>22
陰キャだってがんばって生きてるんだよ

育成、英雄次第なんだが
もうちょっとなんとかならんかな

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 05:47:49.95ID:HZnPmhKT0
英雄もそうだがもっとジャガ丸を配ってくれ
消費スタミナとのバランスおかしいだろ

運営「石割ればいいんじゃね?」

じゃが丸残してるけどVH2回分とか使い始めたら一瞬で消えるよなぁ

あんな低確率スタミナ24のためにジャガイモ使うくらいなら貯めとこうや
イベに絡めて英雄回収できるときに使った方よくねえか

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8e-UmNz [59.190.173.91])2017/07/15(土) 06:12:07.79ID:Lnc1EOMv0
ベートは人選ぶやろな
てか弱いって意見多いけど、3凸ぐらいでも十分強いやろ、、、

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 06:15:47.86ID:HZnPmhKT0
いや恩恵大も足りないんだよな
VH回っても2,3個とかザラだし

育成が早過ぎるのか?じゃが丸貯めるのをちょっと意識してみるわ

ベーコン弱いって意見多いってマジ?

初めて凸ったんだけど、1つ解放するたびに英雄要求されるのか。
そらみんな足りない足りない言うてるわなw

現状一回S取ったら終わりだし、何回も繰り返し適用されるボーナスがあればモチベーション上がるんだが

5ターンクリアでSS
(EXP金ドロップ品1.5倍+初回石5)
3ターンクリアでSSS
(EXP金ドロップ品2倍+初回石10)

とかね

>>34
強いか弱いかといわれたら強いって意見のほうが多い
ただ大半占めてるのは嫌いだから使いたくないってなだけw

38sage (ワッチョイW cf35-UmNz [153.217.123.70])2017/07/15(土) 06:35:53.80ID:aL08LEPc0
>>36
フィン「僕の出番のようだね」

>>36
それだったら100連くらい引けちゃうね

フィンはほとんどガードされないから、強敵相手のトータル与ダメージはかなり上位の方だと思う

>>37
俺も好きか嫌いかなら嫌いだわw
1凸すらできてないからつかってないけど

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.138.189])2017/07/15(土) 06:49:30.66ID:yXx6V0J6p
>>40
アイズ戦で使ってあげようかな

>>40
アイズにリヴェの必殺ガードされると殺意覚える
なんで必殺技までガードするんだよ

昨日必殺2連続でガードされた後必殺打たれて半壊したわ
さすがにイラッとした

アイズ必殺撃って来るんだ
ノーマルしか行ってないから知らんかった

☆4ヘファかシルを引くか凸しないとそろそろリリスケがチャオズ化する
クリペネ飛んできたらワンパンの危険性があるのはつれぇわ

緑ブルマさんほしぃ (´・ω・`)

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-Wqo1 [126.28.61.239])2017/07/15(土) 07:17:09.43ID:w7NVpt9U0
4のリューさん強くないからなあ、使うには愛がいるけど
そんなものよりアイズの絆が欲しかったわ
そしてそろそろリリ☆3が凸1だと戦力不足気味で
さらなる凸が必要だから英雄足りなさすぎる


50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-qBah [126.28.61.239])2017/07/15(土) 07:21:06.90ID:w7NVpt9U0
おまえじゃねえ!?

英雄さんはほし肉でも作ってて下さい

僕は、干し肉をつくりたいー

闘技場が解放されて怪物祭イベントが始まるって表現だけど、怪物祭は闘技場で開催される期間限定のイベントで、通常時は別の何かがあるってことなのかな?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/15(土) 07:39:48.30ID:eIO3EqIl0
べ、ベルビームください…

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-qBah [126.28.61.239])2017/07/15(土) 07:41:07.72ID:w7NVpt9U0
>>53
常設して報酬は週〜月毎に更新するという可能性も

ガチャってみたけど、アシストリューさん二枚ゲット!ブルマ無し(´・ω・`)

交流開けれたから、今回のガチャはここまで。

干し肉ぅ……ですかねぇ……

次のイベ配布は状態異常も回復出来るヒーラーが欲しいわ

オート時にHP半分切ったらきっちり回復してくれるヒーラーが欲しいぜ

どうせ配布されても回復と状態異常回復は別スキルのキャラだゾ

あれだな作戦つくればいいんだ

>>59
そこら辺細かく設定できるようにして、いかにうまくオートで回せるか考える楽しさを追求させてほしい

気のせいだろうか
闘技場引っ張った割に普通な予感

スレ人減って来たね

改めて話すことはないし、イベも一日で消化できちゃうし・・・仕方ないさね

連休の朝だからなぁw
アイズ絆クエの時は凄い伸びてたでしょ

常に勢いあるスレの方がどうかしてるんだぞ
無意味に煽りあってるだけだし

お知らせ見たけど細かいところまで修正入っていい感じだな
なかなか良運営じゃないか
次は戦闘シーンのコマンド及び対象モンスターの選択を改良してほしい
今のままじゃ押しにくくてたまらん

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-UmNz [126.218.242.144])2017/07/15(土) 08:32:19.93ID:ry1VRKLr0
運営は良いんだよな
あとはやること無くなって来たからレイドイベか対戦来ないかな

>>68
わかる
判定どこなのかすっごいわかりにくいよな

魔法キャラに詠唱とかちゃんと付けるんだから物理攻撃に対して単体攻撃カウンターまでなら分かるけど、全体カウンターとか魔法にカウンターとか睡眠が次の戦闘まで跨ぐとかここら辺どうにかならなかったのか

封印とか毒は分かるけどせめて睡眠だけはどうにかして欲しい

日常会話を見直せるのはいいな
レフィーヤのCP遠慮なくあげれるわw
闘技場は見たところターン制限制で3人かな?

レイドイベので5ポイント最大回復30分の張り付きが来て大人数が去りそう

交流1-1 1週でCP5手に入るのか
割とおいしい?

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/15(土) 08:41:14.21ID:0j3XPYDVp
始めて1週間くらいだけどこのガチャほんと当たらない。
スタダ課金のみでガチャ88連で星4が0で星3が15枚くらい…。
純4がリセマラのアイズとスタダのリリと7日目のロキのみとかリセマラした方が良いのかな…。

http://i.imgur.com/IDs2Rmd.jpg
闘技場ってマルチだったのか

>>76
なんでその画面見てマルチだと思った

闘技場はFEHみたいに各プレイヤーのCPUと戦うのかと思ってたけど
普通に戦うだけなんだね
多分これがエンドコンテンツだろうな
正直鍛冶屋の方をはよほしいわ

>>75
☆4は勿論当たれば嬉しいは嬉しいけど無課金微課金なら☆3をいかに凸出来るかが勝負

アイズノーマル勝てんわ

>>75
>>80
あきらめないで!

金曜に水着ガチャが来ると期待してる

はぁ……

>>75
被ってる星3によるな

オート改善もそうだけど
行動のプリセットもほしいよな
3つぐらいあらかじめ行動パターンセットしておいて押すだけにする

有償10ガチャ、普段の2倍の速度で星2が増えていくわ
回収モードっぽいけど毎日引いてまうんよなあ

ヤバイ俺は今気付いた
3連休なのにダンメモでやる事がない
スタミナ溜まれば消化はするがストーリーや交流は全部Sクリア
アイズイベントも初日に集め終わって終了
フィルイベントみたいに周回イベント来ると思ってたから完全に暇だ

それもうゲームクリアだ
次のを探そう

ランクあげまくれ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/15(土) 09:04:24.81ID:0j3XPYDVp
>>84
被ってる星3はベートが1枚、主人公が2枚、リヴェリアか1枚ですね。ガレスは凸無し、命、ガネーシャは星3すらないです。

>>89
ランクは一応91だから無理してあげなくて良いかなって思ってる

>>75
さすがにゴミだな
アイズの絆とれる内にリセットしとけ
リセマラでアイズorリリ
その後10ステくらいまでやったら11連4,5回分溜まるからそこでアシストなり使える星4二枚引いてスタダでスタート
引けなけりゃやり直し

次の配布イベまでまったりやるしか。、

ダンメモ終了のお知らせ!

>>75
アイズ凸らせてリリは不動
ここにフィルヴィス完凸入れてあともう一人3の高凸いれこめ

現状なら、3の3凸複数でアイズベリハS取れるし

ヘファイストスの水着があるかどうかで運営のセンスが分かる

水着とかサンタとか期間限定衣装キャラがどうでもいいのは俺だけなんだろうな


なんで水着着て戦闘しとるんやって思ってしまう

>>87
今後のために課金して全員5凸してどうぞ

交流で水着キャラのおっぱいツンツンしたいと思わない奴いるの?嘘だろ

でも水着きたレフィーヤとか交流ツンツンしたいやん

>>97
俺もそのタイプ
ハロウィン衣装はファンタジーぽいからセーフ

ただ凸ゲーの場合限定キャラってむしろマイナスだよな
期間中でないと凸れないし

唯一のガチャ産星3完凸できるティオネさんを凸るか迷ってるなう
次の配布イベ見てからのがいいかなぁ

>>96
当然マイクロビキニだよな

闘技場は魅了持ちのモンスターが出てベル君が必須になると予想

>>102
そのうち星6キャラ用の限凸素材出すんじゃね
超高難易度でな

【悲報】交流でどれだけ触ってもベルきゅんが恥ずかしがってくれない

>>103
アイズベリハクリア出来てるなら様子見でいいのでは?

水着ガチャは衣装を手に入れるためやで
パーティ強化は星3完凸をいかに作るかや

ティオネは特化型だし強いのは間違いないけど
強ボス相手にはわりと使いづらいな
最近思うんだけど結局苦戦するのって単体ボスなんで
行動飛ばすバフ/デバフか単体中スキルががほしいよね
ティオネとティオナだったらティオナの方育てたいわ

>>97
それな 

弱かったらどうでもいいが

水着に強さ求めてる奴は頭おかしい

観賞用ゾ

実用用なんだが

>>107
ベルは鏡見てるだけだからな

リューさんも結局性能でしか見てなかったし無理だゾ

限定キャラに性能を求めるのは間違っていない

FGOとか水着にガチキャラぶっこんでくるしなー
キャラゲーとして考えるなら限定+高性能で稼ぎに来るのは充分に考えられる

石4000個全ツッパして水着シルが手に入らなかったら即引退や

多分☆4アシだろうし1%引いてそこからお目当てのキャラ引くとか
水着ガチャは引退続出だろうな

>>108
まだハードまでしかやってないのよね
いけるかはわかりまてん。、

ティオナはニ凸しかできんしなぁ

それで引退考えるやつなんてどうせ長続きしないんだからどうでもいいだろ

水着ガチャ11連いっかい無料にして!

>>107
アポロンちす

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-ryt/ [113.153.26.167])2017/07/15(土) 09:49:38.60ID:TTqUmkzh0
交流でべートとかフィンいれたらまんさんにも人気でそう

このゲーム女いんのかな

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kuraki.dore5
このアプリは許されるのか?色々な意味で

ヴォルフ☆3凸した人おる?
あまり見たことないけどダクゴラのビーム反射か耐久できたら採用したいんだが

そんなんここに貼ること自体が許されないと思う
作者かな?

ストーリーも交流も全部S取れたわけじゃないけどできる範囲はおわった
恩恵堀りするだけの日々に
英雄がボトルネックでなにもできんぞー

>>126
ショッピングモールでガチパでどこか周回してる女いたぞ

星3ヴェルフに過度な期待はしないほうがいいよ
ゴライアス咆反射できないらしいし
ガレスより火力ないしで

どこ触ってんだテメェ!

3フィンは上げていっていい感じ?
あとこれ金が全然たまらなくね

やることなくなってお金が貯まるシステム

この作品の男キャラ魅力ないわけでもないんだし、需要あるならヴェルフもヘルメスも変態仮面もドワーフもおさわり解禁すべきだな

ガレスの頭なでなでしたいやつおるでしょ
オッタル控えてるし

お金無い人はエイナ1-2で金策

フィルビスイベの後半はよかったな・・・
どうせなら次イベまで置いておけや
アイズイベなんて2時間でおわるやないけ

>>132
サンクス
名前間違ってたすまん
単体ひきつけないとダメなやつでも出ない限り急がなくていいな

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-qBah [126.28.61.239])2017/07/15(土) 10:27:25.59ID:w7NVpt9U0
でもこれなでなでしてるのはベル君だからね
ベル君に対して男共にどんな反応させるつもりなのか

男キャラ交流なんて来ないでしょwww

腐しか喜ばないな、ハーレムラノベ見てる女がいるかは知らんが

ガレス「お主というやつはぁ〜〜〜〜!!」

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-Sa0B [59.168.171.47])2017/07/15(土) 10:32:39.42ID:lyDizb/R0
アシストガチャ実装してくれないかな
☆3ですら全然来ないわ

友情交流ならシナリオ読みたい人も
いるんじゃないの
タッチをどうするかは知らない

>>128
耐久できる
反射無理

ヴェルフがヘファイストスを一生懸命おとそうする話ならみたい

どんな苦行もやり込み要素としてポジティブに考えると少し昇天する

素材が集まらない
ベリーハードに行っても中12個大無しとか酷すぎだろ
140個ぐらい大が欲しいのに貯まる気配が無い

フィルイベの金の交換を忘れないようにね!

どうせ今はアイズ絆貰って体験クエS取ったらやることないんだし
毎日恩恵VH行ってりゃ勝手に貯まるだろ

リューさん出るまで回したら命が4もでやがったピックアップ弱すぎる

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 10:52:02.88ID:lyDizb/R0
リューさんってひいといたほうがいいん?

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-1CH6 [153.222.87.91])2017/07/15(土) 10:52:23.94ID:K5qhbbOy0
ピックアップ仕事しないのはいつものこと

交流のためだけにリューさん引いた
後悔はない

>>152
命は腐りはしないからいいじゃん

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 10:54:40.74ID:lyDizb/R0
そうか交流があったか 1回ぐらいは狙ってみるか

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-Cvl0 [219.75.245.122])2017/07/15(土) 10:55:23.29ID:Ok/M4Mng0
>>150
心から感謝する

アイズの絆取ったけど、報酬の追加の僅かな可能性にかけて、もう少しためておいた方がいいかな?
そんなことはありえないかなー

追加があってもわかってから回せば間に合うんじゃね
アイズ絆分の400だってじゃが丸使えば1〜2時間で取れるわけだし

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.33.118])2017/07/15(土) 10:59:13.40ID:MzTga1rCa
>>103
ティオ姉さん強いゾ������
http://i.imgur.com/u4UUcWd.jpg

>>160
それもそうか、ありがとう
大人しく恩恵まわってるよ

>>153
アイズガチャひくんだぞ

>>161
物理アイズと同じくらいやん

>>161
これヘファ抜いた防御どのくらい?

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.151.192])2017/07/15(土) 11:03:43.15ID:gQWkZJvnd
星3レフィーヤ完凸すれば強いのかな?

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.33.118])2017/07/15(土) 11:05:00.77ID:MzTga1rCa
>>103
ティオ姉さん、amazonでハードラスゴラ相手でも5000ぐらいダメージ出るゾ
挑発でラスゴラ砲も安定して耐えてくれるゾ
よってゴラ攻略では必須レベルゾ

ぶっちゃけあんま課金しない人はPTほぼPT同じじゃない?
アイズ、フィル、リリ、リヴェ

ピックアップ終わってからの方がリューさんでそうやね

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 11:06:02.17ID:lyDizb/R0
>>163
やっぱアイズがちゃだよな

>>161
耐久凄そう

>>168
フィルヴィス以外は同じ。アイズがまだ星3だけどな…

凸ティオ姉のいいところはやっぱそれなりに火力もでる全体挑発だな
耐久や防バフ、攻デバフ使えば相当被ダメ抑えられる
逆に言うとそのあたりのサポートがないと十全には使えないのが悩み

>>165
http://i.imgur.com/3tDE5sc.jpg
そんなに高くない

>>142
多いぞ
そもそもレイヤーがコスしてる時点で察しろよ
男が喜ぶ格好とかするためにそういう作品を見たり好む女は多い
男向けのエロゲやらAVとか普通どころか下手な男より多く所持してて好んでる女も結構居る

>>172フィルなくてアイズが3てヤバない?

それティオネじゃなくてヘフファイトスが強いだけだな
耐久280盛ってるじゃないか

アイズ3凸から世界が変わるぞ

ティオネが素で耐久あったらガレスとヴェルフ涙目じゃんw

挑発とヘファの耐久力が必要って事か?

>>146
サンクス
ハード耐えれるならよいな

またヘファさん名前間違われてる…

>>173
これみるとヘファつよいよな
欲しいわ

>>176
へふふw

これってアシスト効果や違う魔法だけど効果は同じやつって重ねがけ出来ますか?

EのティオネさんとAのティオナさん
ちぃ覚えた

>>161は☆4ヘファ2凸が強いのが目立ってるけど
そこまでいかんでも☆4ヘファ/シルやガネーシャの力ダウン
アクティブデバフでミコトの力ダウン
このうち3つくらい用意できれば挑発盾としてはそれなりに機能すると思うよ

もちろんHPの高いヘファを凸って耐久性全体を上げられれば一番いいけどね

>>177
2凸と3凸ってそんな違うの?

高難度ボスで落ちる可能性が高まる時点でティオネは俺の中ではそんなに評価高くない
挑発つかわなきゃいいじゃんとなるかもしれんが
殴りたくない時にバフやっても耐久弱くなるからイマイチ
その一方でティオナは気絶とデバフをもってる時点で優秀
気絶たまにはいるし あと可愛い

ティオネは耐久7.5%持ってるからアシストでの耐久ブーストが結構効くんだよなぁ

お前らが星3凸の話ししてると育成したくなるんだけど、英雄の恩恵がな

せめてイベキャラくらい緩和してほしいと思う俺はゆとりなんだろうか

>>188
両方凸って姉妹丼
何か問題でもあるのかね?



あるよなぁ・・・ひでおたりねえよなあ・・・

気絶はほぼ絶対はいる
クールタイム数ターンとかにしていざというときに使えるとかじゃないとなー

原状アシストでは火力よりも耐久のほうがとりやすいからティオネはいいかもね

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.33.118])2017/07/15(土) 11:35:16.70ID:MzTga1rCa
ティオ姉さん、Amazon状態じゃゴライアス砲耐えられないので
10ターン以降はAmazon殴り出来ないんだ������
挑発切れるとゴラ砲で誰か死ぬからランページしか出来ないんだ

アイズガチャ回したくなってきた
誰か水着画像貼ってくれ

>>192
気絶ほぼ絶対入ったらボス完封できちゃうじゃん

へファイストスって☆3でも使える?


>>197
サンクス
三日は持ちそうだ

レフィーヤの格好変態すぎない?
水着にパレオにガーターってどういうことだよ

>>199
ロキが選んだんだろ

強い強くないんじゃないんだよ作れないんだよ

これアシストの可能性もあるよなあ

☆4アシスト凸とか狙えたもんじゃないけど☆3アシスト凸もきついよな

今日10時からなんか

耐性ダウンの効果が薄いのがな
15%でも屁みたいなもんなのに7.5%だと

ティオネ推してるのは星4アシストモリモリでハードゴライアスとも戦えるような重課金クラスだから微課金以下は参考にしたらダメやで

>>197
えろ

恩恵クエで今ひでおボロボロ落ちる
チャンスやぞ

また株主が沸くぞ

>>199
レフィーヤの格好はティオネの服やが...

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.33.118])2017/07/15(土) 12:27:34.78ID:MzTga1rCa
株主、課金してるゆうてる割にパーティースクショ晒ししないんだよな
まあ嘘なんだろうけど

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/15(土) 12:28:25.39ID:D9J6ELr40
僕は、株主になりたい――

アシスト4交換チケ1枚のみ400でも喜んで課金するから来てくれないかなー

株主の恩恵ほしい

そうだな、お前の2つ名は……
【池沼株主】(スーパーカブ)だ!!!

うん

株主さまはどこの株持ってるって設定なの?

大きな株だよ

アシストってもう基本的な所は出揃ってるよな
ガネーシャの☆4版とあとは状態耐性ぐらいか 需要ありそうなのは

つまんねえノリ

つまんねえかもしれんが自分が面白いことを言えないのなら黙って傍観してろ

HPリジェネ、ドロップアップ、経験値アップ

まだまだ需要ありそうなスキルあるで

なにその無茶苦茶な理論
ダンメモの話じゃなく荒らしの話だからつっこまれてんだろうよ
つまらなくてもダンメモの話ならつっこまれてねぇよ

>>217
キムラタン

398 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f7-XGqP [211.3.235.194]) 2017/06/27 00:19:07
俺が風呂に入ってる間に誰か俺の二つ名を考えておいてくれ


412 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc2-8x5o [119.47.146.167]) 2017/06/27 00:22:22
>>398
†風呂男†(バスロマン)

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/15(土) 12:47:27.49ID:D9J6ELr40
必殺ゲージ上昇値UP

開発さんこのアイデア使っていいよ

>>225
これ好き

>>225
これほんとセンスある

遂に星3と星4がいなくなったわ
http://i.imgur.com/3B6fctc.png

恩恵クエ、大のドロップ率もうちょっと改善されねーかなぁ
ベリハいっても中まみれとかが結構あってイラっとくる

>>230
減ったよな
サイレント下方修正

前に比べて減ったかどうかはしらんけど、総スタミナの1/3程度使って大一個とか二個ってのを連発されるとなぁ・・・

>>225
これ夜中見てマジで笑ったわw

>>225
始めてみた、センスあるなこれwww

エロ要素不足

怪物と戦うだけならわざわざ闘技場とかにしなくてよくねすでにゴライアスとかいるし
鍵までつけておいてガッカリすわ

>>236
10waveくらいの連戦で敵がだんだん強くなり
勝利数に応じて報酬が変わるとかそんなギミックでもあるんじゃない?

エイナの1-2ってヴァリスクエより金たまるんじゃないか?

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 13:11:33.26ID:lyDizb/R0
虹割りつつメインストーリー進めてるけど29まで遠いな・・・

10waveのコンテンツとかめんどくさすぎて来た瞬間に辞めるわ

>>225
何も掛かってないやんこれ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YEnF [1.75.248.188])2017/07/15(土) 13:17:38.63ID:Jm3OKeKTd
リセマラは10連たまるまで待つのと、チュートリアル後すぐの単発まわしどちらがいいのでしょうか?

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-9gFS [2jW0R1v])2017/07/15(土) 13:18:13.85ID:4OffkfGRK

前は10連で☆3保証枠2個あったから10連のがよかった気がするけど、今ならどっちでもいいんじゃないか・・・
ていうか好きにやりなよリセマラとか

虹2個以上狙うなら11連じゃね逆に1キャラ狙い撃ちならさくっと単発繰り返せば

いまリセマラしてるのは勇者

今200万ダウンロードで石70個追加で貰えるから10連オススメ

>>246
むしろ300に追加で石貰えるしかつてないほどリセマラ楽じゃね?

来週水着イベくるから新規は今から始めて戦力育てたほうがいいよ
今じゃがまる貰えるのもでかい

>>238
スタミナ効率は良いけど時間かかりすぎだからEXTRA周回の方がよさそうだよ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 13:34:57.31ID:lyDizb/R0
エイナで英雄出たやついる?
昨日ねるまで回ったけど出なくてさ気になる

エイナ1-2画像あがってたよ
ヴァリスが確かに1-2ぽかった

>>195
ちゃんと読めよ・・・

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-O0S4 [180.198.248.52])2017/07/15(土) 13:37:25.68ID:4hj6JhAf0
シルのcp16解放のクエスト難しすぎる

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-ersE [125.203.237.184])2017/07/15(土) 13:40:03.66ID:FMeUbZYw0
フィルビス獲れなかった無課金新規は

いまリセマラしてもフィルヴィス無いしアイズの絆も取れないし凄いハンデだと思うんだけどなぁ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-QySV [126.224.99.199])2017/07/15(土) 13:41:55.27ID:R0J/j3Qw0
さすがに運営もバカじゃないし復刻するだろ

>>253
お前の書き方に問題があるぞw

相当確率低いだろうなぁ、30周以上やったけど影も形もなかった

>>197
これリークされたから運営は意地になってんじゃね

フィルビスとれなかったけどレフィーヤとベルくんでどうにかする

フィルヴィスはどうしようもないけどアイズの絆はまだ時間あるんだし行けるんじゃないか?

>>260
リークっていうかもうゲームの中に普通に入ってるからなぁ
流石にわかっててやってるやろ

フィルヴィス取れてない無課金はノーマル頑張って回せばいいんじゃね?時間効率はクソ悪いにしても頑張ればアイズ絆取れるように作ってある神運営なんだから

その理論はさすがにおかしい
解析されて喜んでる運営なんてないぞ

アイズはノーマルでやるのを考えれば絶対無理とは言い切れないと思う

リューさんが欲しいだけの人生だった
http://imgur.com/z9MJtze.jpg

>>265
喜んでるなんて誰も言ってないんやが…
他ゲームでも中の画像解析されるなんて当たり前のようにされてるのに分かってないわけないだろ
されるってわかってて許容できる範囲で入れてんじゃないのってこと

弁当2つのスタミナ分ノーマル回すだけで50取れるからな

復刻はするだろうけど
早期に復刻はまずないやろ
もしそれがあったらアプリの寿命がやばい

>>267
俺もここ50連くらいずっとこれ
30日チケでフィン引いたら心折れるかも

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/15(土) 13:48:54.76ID:D9J6ELr40
噂の交流クエ調べた。CP稼ぎの参考にどうぞ

1‐1 スタミナ3 CP5 金1060 ランク経験値500
1‐2 スタミナ4 CP5 金1670 ランク経験値1000
1‐3 スタミナ9 CP5 金2070 ランク経験値2500

忙しくてしばらく放置してた新規だけどアイズさん間に合うかな
今恩恵ベリハクリアできるようになったところ

単純に入れておいた方が人的コストや管理コスト下げれるんだろ

余裕で間に合うよ。期間長いからね

スタミナ800で取れる

>>273
スタミナ漏らさずジャガ丸をうまく使い最高効率でこなしていけば手札次第でいけるな

正直フィルヴィスがいない奴は次の配布系イベントで5凸確保するまではそれなりにきついと思うよ

>>271
俺もそんな感じなんだよな
優秀なアシスト来なけりゃ辞めるかも

水着3つ出てるし
1人は☆4で1人は☆3 もう一人は報酬☆3かなー

このゲーム他ゲーでよくある他人のキャラのレンタルとか出来ないから新規は地味にきついんだよなぁ

水着配布するほど甘いだろうか

手札はそこそこ恵まれてると思うから頑張ってみる
スタミナ漏らさないのが一番きついな

回復出来れば2体毎ターン回復するのと防御バフ+アシストで非ダメ抑えるのと攻撃する時は単体攻撃にすることを忘れなければ行けると思う。防御キャラ居なければ毎ターン回復と単体攻撃だけ気をつければノーマルは行けると思う。

配布はしないだろ
サポートで選べるだけだなきっと

クエストで水着の衣装配布だと思うのは俺だけかな?

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-UmNz [126.218.242.144])2017/07/15(土) 13:57:51.82ID:ry1VRKLr0
>>257
一年後かな?
復刻復刻いってるやついるけどそんなポンポン復刻するわけないだろ
どこのゲームに昨日今日終わったイベント復刻しまーすって繰り返すゲームがあるんだよw

水着を既存のキャラにアバター着させて、必殺技の強化と水耐性でも持ってきてくれれば満足なんやで

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.33.118])2017/07/15(土) 13:59:31.93ID:MzTga1rCa
イベント中に復刻してくれてもええんやで

リセマラも初めと比べるとキツいんじゃないかな。
今リセマラランクって冒険者リリ>リヴェ、アイズ>ベート>レフィ>ベル、命>フィン
>リューなのかな?

にしても星4が3%でそのうちハズレが1/3くらいいて、しかも当たりの方を重複させないと終盤まで攻略できませんよって書いたらマジキチやな

>>289
リリは☆3でもデバフ解除の役目は果たせるからアイズ+リヴェにサポート☆4が理想的なんじゃないか?
まあその後☆3リリが出るとは誰も保証してくれないわけですが…

今回のイベントでアイズの株下がってるだろ
物理防御ある敵にゴリラは無能
凸増えるアドバンテージは大きいけどな

まさか水着は鍛冶で作るとか…。

>>292
次にイベントで魔法耐性の敵が出るのは十分考えられるんだけどな
まさかずっと魔法が使えると思ってる?

24Nゴライアス余裕すぎてH挑戦したら何あれHP多すぎでしょ
アイズVHのほうが楽だったわ

皆持ってる配布のフィルヴィスが活躍し続けるとは考えにくいわな
アイズはいるだけでストーリー攻略楽になるし評価下がることないだろ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-f4XL [126.54.173.208])2017/07/15(土) 14:08:25.56ID:3uQfmCQS0
>>294
新キャラの属性ガチャで煽ると思ってるよ

アイズ1凸 ベル2凸 フィル完凸、リヴェ、リリ、フィンがいるんですがスタメンどう組めば良いですかね?
アイズベリーハードクリアできません

鍛冶屋で属性付与くるからヘーキヘーキ

みんなが持ってるからこそ活躍させるべきなんじゃ
まぁこんなイベやっておきながら物理に逆風吹かせ続けたら笑うけど

鍛冶屋(ガチャ)

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-f4XL [126.54.173.208])2017/07/15(土) 14:10:58.81ID:3uQfmCQS0
>>298
攻撃は1t2に2回以内に抑えろ
その面子で勝てないのは無能

次のガチャはよして

リリリヴェベルフィルでいけるっしょ
リリで毎ターン回復しながらたまにリヴェでヴェールプレス
攻撃はファイアボルトとゼノライトニング

>>292
星4アイズ3凸させて使ってごらん

俺もさっき24のハードゴライアスクリアしたんだけど、よくS取れないっていうやつ
24のゴライアスなの?29の方かと思ってた

リヴェリリは体力マックスでも回復バフのみ攻撃は単体のみフィンでバフかけてアイズの単体技で殴ればいける

>>298
フィンリリリヴェ
あとはアイズでもベルでもフィンでもバフだけして必殺だけ加わるとかで行けんじゃね
殴りフィンだけでもヒーラー死ぬようなら☆3命育てていれる

>>305
アイズに限らず3凸と2凸ってそんな違うんか?


フィルリリ
殴りフィル

ボード見てみ
3凸から力2こ解放できる

>>309
ステイタスボードみりゃ分かるがバランス型以外は特化してる所のマスが多い

3凸目は得意アビアップが2マスあったりするからなー

>>306
たぶん星4リリとか星4ミコト持ってないと難易度ダンチ

リュー当たったら久しぶりにやるかーって思ったら10連+2回で当たった
でもやる気でない

24のハードゴライアスはS取れるやろ

凸凸凸…ガチャがなかなかダブらないから凸れない…アイズの絆欲しいけど勝てない…
30日ログイン報酬での戦力補強にワンチャン賭けようと思ってたけど今日で開始15日目だったからギリギリすぐる…
無課金には辛ひ…

無課金でそんな最前線でやれるソシャゲなんてほとんど無いだろ

ノーマル勝てないとか課金関係なしに育成不足じゃねえの

今1日2回引けるから1500円入れればいいんじゃないの?
どうしても無課金っていうならリセマラからやれば何回でも引けて楽しいよ

>>317
俺も丁度君と同じ15日目で無課金だけど
アイズのクエアイテム204個集まってるよ

今まで何してたの?
無課金だから辛いわけじゃないよ?

メインで使ってる奴らはは60まで育ててるけどフィルヴィス2凸が主力で他は無凸か1凸…凸らないとステが上げれないです…

323sage (ワッチョイW cf35-UmNz [153.217.123.70])2017/07/15(土) 14:35:22.70ID:aL08LEPc0
>>298
リリリヴェフィルベルだと構成一緒だわ
出来るだけ耐久高いアシストをリヴェリリに積んでおけば安定
ベル君はバフを2ターン目にするとフィルに打たせる必殺と二度目のバフ重ならなくて良い感じになると思う

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-ersE [125.203.237.184])2017/07/15(土) 14:35:41.05ID:FMeUbZYw0
ダンメモは友情ガチャみたいなポイントで回せるガチャ作るべし最高レア3でも需要あるぞ

24のハードゴライアスが簡単という風潮……?

>>324
2までに決まってるやん

無課金はぼちぼち行くしかないよね

>>290
そうやって書いたらマジ基地だけど事実ではないからな
実際は3%の中でハズレなし、☆4凸らなくても配布キャラ凸れば終盤まで攻略可能

これが現実

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-k/GA [118.9.245.49])2017/07/15(土) 14:40:43.35ID:DRKXUYxz0
>>286
ガチャに関してはヴァルキリーアナトミアがニーアコラボを
一週間で復刻させるというとんでもないことやってのけたぞ

一応以下のキャラを主力に60まで育ててるけど、パーティの組み合わせや戦い方次第でアイズの絆狙えるでしょうか?
フィルヴィスの絆は凸分あるんですが恩恵無いから育てられない状況です

4アイズ無凸
4ベル無凸
4レフィーナ無凸
4リヴェ無凸
4ペート無凸
3リリ無凸
3フィルヴィス2凸
3アイズ1凸
3フィル1凸

フィル5凸しないとか意識低すぎだし〜フィルイベの時とか火曜とか英雄集める機会
あったのに強化出来ないっていうのは理由にならないんですよ。

レフィーナとペートで草www

火曜は夜勤でしてアプデきたら稼げるんですが…

ノーマルってこれで行けないんか?
なんか行けそうな気がするけど

>>330
アシストを書かない無能
もしかしてアシスト育てない、付けないで縛り攻略でもしてるんですか?

上4つオートでもいけそうなんだよなぁ

>>330
余裕やん
ベリハもSじゃないならいける

アシスト育ててないです
育てた方が良いですか

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-BMLr [126.152.81.158])2017/07/15(土) 14:46:31.94ID:YafGwWxep
無闇に星6までそだてるなよ
そんなんで英雄3個も消費してるからフィルヴィス凸れないんやろ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc6-esLu [219.104.5.110])2017/07/15(土) 14:46:46.04ID:BrDyhM5y0
現在アイズ2凸、リヴェリア持ってない

☆4選択チケはどっち選ぶ?
普通リヴェなんだろうけどアイズ3凸から強いし悩む


そりゃそうよ
アシスト大事よ

なんかこのスレ、エアプ多そう

時間はあるから出来るだけフィル凸してからアイズイベやるのがよいかと
イベもじゃが丸食って2日、なくても4日もやると終わるしね

やっぱり無能じゃないか(呆れ

アシストは3は全部揃ってます4は配布だけ

>>330
敵アイズは物理耐性あるから
レフィーナ、リヴェ、ペート、リリ辺りでもいいかもね

とりあえずテンプレ見ながらアシスト育ててみやす

>>340
リリおるか?

回復は2人いないとキツいよ。☆3でも使えるレベルいるならアイズでいいんじゃない

初日からやってるが
恩恵vhで英雄落ちたことない…

>>345
テンプレのフレイヤシル育ててフィルヴィスとリリorベルにつけて魔法で殴れば勝てる

>>346
ありです、魔法パーティ意識してアシスト育てて見ます

アシストリューってもしかして5凸フィルが相性いい?
無課金とスタダ課金勢の火力担当だからカウンターでダメ出やすいし

英雄ないなら☆5まで熟練度ステフル強化4枚つければノーマルならいけるでしょ

すまん俺がエアプやったわ
24ハードゴライアスSいけました
スクショもバッチリ
http://i.imgur.com/MT2fLsX.jpg

>>351
ありです
魔法攻撃2人連れて行って見ます

ベーコンさん間違われすぎ

ガレスさんの体力で笑う

街の建物からメニューに飛ぶやついない説

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef30-xHQW [182.171.6.153])2017/07/15(土) 14:57:21.87ID:IdTVJZee0
初めて10日程度の新規で、今更アイズキャラクエやってるけどガネーシャええな
ガネーシャファミリアに入りたい

星4ミコトとリリいなくてもなんとかなるもんやな
ビックリしたわ

ツッコミロキのペネ率アップ、誰に付けるのがいいのかね
アイズたん不器用だし、リリは攻撃に参加しないし、団長持ってないし。。命?

参考までに、アイズVHクリア構成。
タスクキルは二回しました。

53ベート4凸無+バイトヘスティア4凸無
76フィル3凸5+ヘファイストス4凸無
56命3凸無+ガネーシャ3凸無
60リヴェリア4凸無+ロキ4凸無

全員1ターンと5ターンでバフデバフ、命とリヴェリアは攻撃はカウンター対策にバフデバフ空打ちをほぼ毎ターン。

リヴェリアにロキサポなのは敏捷確保のつもりだったのですが、何でもよかったかなと思います。

>>363
1ターン目フィルヴィスもバフするのか?リヴェリアと被るけどもカウンター対策ってことかな

キャラ数増えてきたら正規のファミリアPTだと特殊効果付与とかになるんかな
通常攻撃でもコンボ出るとか

>>356
アイズバイト→エアリアル攻撃必殺
リリ→回復、余裕あれば炎
リヴェリア→回復
フィルヴィス雷撃

ノーマルならアシストゴミでもこれでゴリ押しできるでしょ

>>364
書き方悪かったですね、1ターン目のフィルは単発中威力魔法で攻撃です。

>>365
はいコンプガチャ

11連だと星4確定でもいいと思うの

370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-X8IK [182.251.225.191])2017/07/15(土) 15:08:54.53ID:XTAkFNiqa
>>350
気づいてないだけで落ちてるだろ、さすがに

さて残すは28と29のハードゴライアスだけなんだが24に比べてどれくらい強いのかにゃ?

>>366
ありがとうございます
しかし、4リリルカは持ってないのと運良くガードされずにダメージ通しても9ターン目に削りきれなくて全滅してしまうのが現状で

ヴェルフしかいないヘファイストスファミリア
椿はよ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b38-X8IK [116.90.151.146])2017/07/15(土) 15:14:32.70ID:e5mg16Ay0
規制されてるコンプガチャって数種類のガチャ産アイテムをコンプするとレアアイテムがもらえる。みたいなやつって認識なんだけど違うのかな?

>>368
あー、そういうの禁止になったんだっけ

>>374
その認識で合ってるけど、アイテムだけじゃなくて特殊効果とかが出るのもアウト

というかグレーなのもあるから実装という意味で突っ込めたりはするけど敢えてやらないところが多いってのが多分正解なんだと思う

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb3-z+eH [202.56.66.12])2017/07/15(土) 15:21:14.20ID:+EfDI1wn0
>>49
これのヴェルフバージョン張ってよ
マジでふざけろだわ

>>372
ならフィルヴィスの代わりにフィン入れてクリ上げ必殺
アイズのエアリアル必殺で押す
耐久きついなら

ちょっとでもグレーっぽいネタがあると大体誰かが騒ぎ始める

まぁわざわざ危険を犯す事ないもんね

必殺技ガードだけは勘弁してほしい

1番のイミフは単体攻撃もってるのに1匹残った敵に全体攻撃ぶちかますことだと思うの

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 15:27:04.63ID:lyDizb/R0
オートのAIはもう少し改善してほしいな
敵のAIのが賢いわ

必殺技溜まったら即効でパワリングアローやめろ
リリの力依存技とか誰得だよ!

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-X8IK [126.254.3.5])2017/07/15(土) 15:36:34.36ID:vzQW176Ap
目を瞑って画面連打してるレベルのAIどうにかしてくれよ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd3-UmNz [124.219.212.59])2017/07/15(土) 15:36:49.44ID:2S4iiMP80
出ないから諦めて3リリ上げたら2チケで4リリおいでなすった
英雄3つもったいねぇ

揃えると特殊効果はアウトだとしても、〜〜ファミリアのキャラは〇%攻撃力UPみたいな効果持ちアシストを作るのは問題ないんでしょう?

目をつぶって画面連打してても大体の位置わかる分まだマシなんだが

>>388
それも揃えるのと変わらんからタイプでわけないと無理

>>375
アナデンなんて連携技実装しちゃってるけど特に何も言われてないから大丈夫そう

炎属性UPや○所属UPとかは通ってるから
ファミリアの解釈次第かもしれんね

敵のAI体力低い味方をちゃんと集中攻撃できるもんね
始めたての頃AIに任せてたらバラバラに攻撃して何してんだこいつらって思ったもんだ

なんでも良いが英雄どうにかならんかな
恩恵クエで確かに落ちるが無駄に恩恵要らんのよね
必要数あれば無理に周回しないし金や経験値も同様
フィルイベントみたいなのが常設であれば良いんだけど
もしくは恩恵大500個で英雄と交換可能とかさ

ここからどの辺りまで育てればアイズノーマルぐらいなら回せますか?
http://i.imgur.com/wuEsFWq.jpg

>>366
その構成でVHSクリアできたよ

大恩恵言うほど余るか?
フィルイベ前に英雄周回で腐るほどとったから一生回らんと思ってたけど、気づいたら二桁だわ

>>395
オートか手動かによる
ちなみに手動は辛いぞ

だって1人5凸したら大恩恵250個かかるしね
余るなんてそうそう無いわ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Xm5V [110.5.54.119])2017/07/15(土) 15:57:47.84ID:+SlvSavz0
ランク100いった人いる?

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8e-UmNz [59.190.173.91])2017/07/15(土) 15:58:30.72ID:Lnc1EOMv0
>>388
例えばやけど、星1のヘスティアとかバイトとか(いつまでも貰える前提)必ず貰えるキャラなら、チーム内のヘスティアの数に応じてステアップとかは出せる。
かなりグレーゾーンやけど全員配布1枚でもあれば↑系のスキルは法的にセーフ

>>398
辛くてもどうしても絆取っておきたいから手動で回す予定です

>>397
そんな程度で腐るわけないやん

フィルイベで英雄たくさん出た人羨ましいわ
俺は全然でなくてフィルも2凸止まり

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/15(土) 16:02:56.80ID:D9J6ELr40
>>272
交流キャラによって獲得ヴァリスにかなりのバラつきがあったので追記

1‐1で一番金を落とすのはアイズで1404
1‐2は命で2083

ヴァリス以外は全部同じ
リューはいないから調べられんかった

>>405
必死にやってるとこ悪いけど誰も回らんぞそんなもん
CPもどこまわっても一緒の5だしな

>>403
フィルイベ前って言ってんだろ文盲
絆配布で300も使うって分かってたら腐るとは思わんわ

>>397
今後考えると足りないけど各2000ずつ余ってる
全キャラ育成する訳じゃないし有用キャラを新規ゲットしたか凸った時しか使わないからね

フィル5凸・☆3リリ2凸のところに4リベリア来たんですが、育てる価値ありますかね?

>>402
手動なら全部☆6ぐらいで行けるは行けるよ
ただし2〜3回に1回は負けると思うw
手動な上に負けるから余計ストレスだけど毎日頑張れば一週間ぐらいで取れる

>>409
あるよ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/15(土) 16:09:28.69ID:D9J6ELr40
>>406
そうか
まぁいいや

>>407
アホやん
ガイジ?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 16:12:51.84ID:HZnPmhKT0
>>408
マジかよ こちとら恩恵足りずヒィヒィ言ってるのに
スクショ貼ってくれ

>>410
アシストも全部☆6にしたほうがいいですかね?

>>408
大恩恵2000個とか草

>>412
きのうノーマル3のどこかが効率いいと聞いたぞ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-ersE [125.203.237.184])2017/07/15(土) 16:15:12.84ID:FMeUbZYw0
>>409
星3リリじゃ回復間に合わなかったりする

今後恩恵はひでおアップ時と大足りないときだけまわせばええからな

>>415
アシスト星4ヘファイストスとかすごく使えるしスキルも上げられるから開始星4のだけでも6まで上げた方がかなり楽になると思う

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/15(土) 16:17:40.66ID:0j3XPYDVp
いい加減フィルヴィス凸無ししてれば余裕って風潮なんとかならないかなぁ。
フィルヴィス無い無課金でノーマル安定して行ける構成教えて欲しい…。無課金なんて星4凸や星3の5凸なんて神引き以外不可能なのに「余裕余裕」とか…。
…ごめん、ここの人達は悪く無いのに折角貯めた石でガチャハズレしか出なくて苛々してる…はぁ。

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/15(土) 16:18:25.25ID:0j3XPYDVp
>>421
フィルヴィス5凸の間違いです。

>>411
>>418
ありがとうございます。育ててみます

各種大恩恵2000とかすげーな

アイズリリガレス、リヴェのみ1凸でノーマルいけるで
ハードは試してないから知らん

>>420
ありがとうございます
取り敢えず純4とガネーシャ辺りを育てて挑んでみます

逆になんでフィルヴィスないの

取らなかった→自業自得(たとえ忙しかった等の理由でも)
フィルヴィスイベのころまだ初めてなかった→一朝一夕に高難易度イベ走れるゲームのほうがどうかしてると思わんかね

>>426
まだまだ期間あるから育成しっかりして諦めなければノーマルはいけるはずだよ
がんばって

高難易度謳ってんだからさ…イベ走って強化した人たちが勝てるのは当然なわけで

>>421
フィスヴィスないってことは始めたばっかってことでしょ?
それでいきなり今ある難易度クエクリアできないって言われても…

仕事で忙しくてフィルヴィス取れなかったとかならかわいそうだとは思うけど、そんだけ忙しけりゃ育成もできてないだろうしどちらにせよ・・・

フィルは見た目が気に入ってないから入れてないけどノーマルならクリアできてるよ

きちんと育成してればノーマルくらいクリアできるだろ

一応高難易度って設定だし、無課金で安定ってちょっとな

まだ開始して一ヶ月もたってないのにできる人多数なんだし
あと20日以上もあれば育成して倒すのなんてよゆーですよ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd3-UmNz [124.219.212.59])2017/07/15(土) 16:27:49.87ID:2S4iiMP80
サブリセマラ諦めてリヴェのみ垢で早めにスタートしといて今は良かったと思う
4キャラの凸は出来ないけどフィルも期間内に上げられたし

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 16:28:58.00ID:HZnPmhKT0
>>427これ

最近始めたならノーマルとはいえ高難易度イベなんだから早々に勝てるわけ無い

そういう新規の為に期間長く設けているからゆっくり育成していけば良いと思うよ

無課金でやる以上は地道に強化して出来る範囲で無理せずやればいいじゃないか
絆とかこだわり過ぎると余計に疲れるだけだよ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/15(土) 16:29:15.73ID:0j3XPYDVp
ごめん、書き方が悪かったですね。凸無しでもノーマルやハード行けるって言う人の殆どがフィルヴィス有りきで話されてるのでそれ以外に方法無いかな?と。フィルヴィスイベ終盤に始めて凸無しは有るだけなので。
「星4アイズ/星3力20%ヘスティア、星4リリ/星4ロキ、ガレス/バイトヘスティア、星3リヴェリア/星3ロキ」全部星6ですがノーマルオート不可で手動で15ターンくらいかかります。
リヴェリアを凸無しフィルヴィスマックスにした方が良いですか?

俺もフィルヴィス無凸だからパーティに入れてないけど
ノーマルだけなら普通にクリアできるな

開催期間長いしノーマルだけでもゆっくりやりゃ余裕よ

>>421
フィルヴィスいるが、使ってなくてもハードいけてる。
アイズは2ターン目にエアリアルかけると無防備な5ターン目に必殺技打てる。


http://i.imgur.com/JL6jo3f.jpg
http://i.imgur.com/e9O4gCr.jpg

>>396
ビデオかな?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/15(土) 16:31:00.64ID:D9J6ELr40
>>417
そうなんだ
また時間あったら調べてるみるわ

というかアプデきたら好きな時間にアイテムで解放できるようになるんじゃなかったっけ?
実質常設になるようなもんなんだからのんびり育成頑張ればよかろう

少しは自分で考えて下さい

恩恵で英雄2個とかあるのな
ビビったわ

アイズイベは固い防御とカウンターどうするかって話だから
パーティ揃えて星6にしたらノーマルはなんとかなるよ
フィルヴィスで時間使ってないんだから金で追いつけ!

早い時期から運良く星4フレイヤ凸1あったから星3は気にもせず放置してたんだけど
イベ終わって暇になったからとりま星3→6まで上げてみたら25%まで上がるのな
星4は全体だけど実質10%だから、パーティーによっては星3の方が輝きそうだわ

てか、ハードまでならそこまで考えなくても手動なら楽勝でしょ

爽快感もレア泥もないイベントをノーマルで百週とか回れる人は凄いなと思います

フィルがいないならレフィーヤを使えばいいじゃない

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/15(土) 16:35:36.50ID:0j3XPYDVp
他アプリスレとかだと「クソメンツだな諦めろ」とか、重課金すれば?とか見放すレス多いけど、ここの人達はなんだかんだで色々アドバイスくれて優しい。
愚痴愚痴言って申し訳ない。じっくり考えて育ててみる!ありがと!

果たしてレフィーヤが代わりになるのか

ノーマルハード程度ならフィルヴィス5凸いなくても

>>362
無理して無凸の無凸なんか使う必要なくね
便利なアシスト他にいっぱいあるんだから

リヴェリアピックアップかアマゾネス姉妹の☆4早くこねーかなぁ・・・
初回の10連だけでやってきたけどいい加減辛いわ

馬鹿なことを!

ようやくフィルビス5凸出来たけど本当に強いなw
無凸☆4リヴェリアがただの回復要員になって悲しい

ぶっちゃけ最初のガチャが一番よかったので
貯めてる意味なかったな

レフィーヤ・ヴェート・リューとtnkにくるガチャが全然来ないのがいけねぇ

春姫はよ

レフィーヤ欲しかったけど出なかったです(半ギレ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.33.118])2017/07/15(土) 16:49:25.87ID:MzTga1rCa
ハードゴライアス難易度は
29-7>>29-5>>28-8>>超えられない株主>>24-8
ぐらいの差があるよ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-6wVw [49.97.107.33])2017/07/15(土) 16:49:29.87ID:5QHM1INhd
誰も言ってないけどアイズイベにかぎっては状態異常こないからリューいればリリより耐久あるからいいよ
それとレフィーヤだけど晩成で5凸目が魔4こあるからすごいよ

レフィーヤTNKに響かないとかマジかよ

29-7ハードSクリアって現状無理じゃね
24ハードSクリア難なくクリアしたパーティでも全然歯が立たなかった
星4完凸勢でいけるのかな

レフィーヤの限界ボードは鬼畜
http://upup.bz/j/my66160MjLYtpX5nLhjN4AY.jpg

弱点を早めに補えるから(震え声)

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/15(土) 16:58:00.80ID:D9J6ELr40
完凸レフィーヤに完凸☆3フレイヤつけて砲台化してぇ

レフィーヤ5凸・・・(絶望感)

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-ersE [125.203.237.184])2017/07/15(土) 16:58:40.92ID:FMeUbZYw0
アイズイベは状態異常ないのほんと楽だと思う
リリ星4なくてもクリアできるようにはしてる

回復一体ななかったらやばいけど

無課金アピールウザいわ
クリアできれば誰使おうが無課金だろうがどうでもいいだろ

>>461
はえ〜28は暫くやめとくかスタミナの無駄やな

>>463
好みのタイプじゃないんだ・・・済まない・・・

初日からの無課金だけど☆4はリヴェ×2、リリ、ベル、リュー、ロキしかいない
画像見るとみんな引き良すぎじゃね?

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-qBah [119.104.46.150])2017/07/15(土) 17:06:05.60ID:F5bmI7PCa
>>473
そりゃスレにわざわざ書き込んで自慢するのはガチャ運いいやつだけだからな
そして無課金で引きがいいやつらがでかい顔して自慢しまくると
課金者、無課金問わず運が悪いやつらがみんな去っていって人がいなくなるのがソシャゲスレの黄金パターン

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 17:06:43.51ID:HZnPmhKT0
ベル君も元々のポテンシャルは高いんだから4凸以降はステ急上昇とかにしても面白かったのにな
まあどっちみちそんな凸れないけど

スタメン星4はバイトとリヴェのみだけどさっき24のハードゴライアスS撃破できたしヘーキヘーキ

>>473
オレなんかアイズ×2、リリ、命、エイナだから気にしなくていいと思うぞ
あるもので楽しく遊ぼうぜ

>>437
オート不可とかw
大体のやつがそうだろ

15ターンでシコシコ勝ち星あげてアイズ絆手に入れて強くすればいいじゃねぇか
無課金で始めたばかりのくせに我儘だな

やっぱり普通はそんなもんだよな
ティオネの絆欲しいのにアスフィが8個で泣ける

何連したが知らんがガチャ確率書いてあるんだから無課金での平均枚数なんてすぐわかるだろ
それ以上持ってたら運が良かったねってそれだけの事

>>479
アスフィ集めてるから羨ましくて泣けてくる。これが物欲センサーか

無課金微課金は星4を火力目的で運用するのは現実的じゃないよね
無凸や1凸で使えるのってリリ、ミコト、リヴェリアみたいなサポート系だけ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.42.169])2017/07/15(土) 17:26:30.72ID:5saVaL7d0
俺もハード手動クリアだけ
オートでノーマルなんて、クソAIだから無理だぞ

>>482
アイズみたいにそのうち凸イベくるだろ

twitterみてたら純正星4が1枚だけの垢を3000で売ろうとしてる人いて笑ったけどまだ始めてない人は星4以上が並んでるSSで勘違いしちゃうのかな…

元の星の色と追加の星の色変えるか何かした方がいいんじゃねぇの

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 17:34:03.81ID:lyDizb/R0
味方のバフは戦闘持越ししないのにデバフ持越しするのクソだな

>>484
たぶん運営も1凸程度じゃ高難易度で使えないの見越してるからなぁ
火力要員なら最低3凸はいるわ

ノーマル勝てない俺は日曜の育成に向けて、エイナさんとこに通いつめてシコシコ金貯めるしかやることない

あとやっぱ耐久力が凸で格段に変わるのがなあ
リヴェリリみたいなヤツ1凸で使ってると
全体攻撃食らったときの星3完凸との被ダメの違いが良くわかる

しかしこんだけガチャが鬼畜仕様ならもっと石大盤振る舞いしてもいいよなあ
絆くれたりまだ太っ腹な方かもしれんが

勢いが
どうなっとるんや

>>491
まだ石をちょびちょび配ってるだけマシだな
無課金でも10連できるからね

イベイベ絆ときて来週はなにがはじまるのかね
フィルヴィスイベみたいなのまた始まって欲しいが
前半酷かったからなー

俺の勝手な思い込みかもだけど、これ敢えて星4の初期ステを凸1個ぶん低く設定して絆配ってユーザーに神!て思い込ませる戦略だと思うんだよな
本当は星4は1凸の時が初期ステに相応しいんじゃないかと感じる

24のハードゴライアス、命いないとダメ?
英雄もったいなくて育ててない

別に1凸でもステ低くは無いんだけど?

リリスケは1凸で耐久が69も上がるのがおかしい
もうちょっとバランス考えろ

>>491
たまたま引きが悪くなかったから続けているけど
確率見て普通の出来だったらすぐアンインストールするつもりだった

この確率だと出ない人は本当に出ないと思うわ

>>495
5凸MAXだから4凸MAXと比較すればそう言えなくもないんだろうけど
だとしてなんなんだっけ?って感じだがw

謎の1凸はステ低い論マジで意味わからんのだけど

白聖石で変換があるにしても星3はもう少し確率高くてもよかったと思う

ん?違う違う1凸がステ低いんじゃなくて、無凸が低すぎるって話

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 17:56:14.60ID:HZnPmhKT0
引き弱な無課金がそう思いたいだけだよな

>>485
最初期は☆3を☆4にして並べたアカウントが10000円以上でやりとりされていたアプリだぞ

現状星2とかゴミでしかないから育成の餌に出来るとかにしてほしい

>>503
何と比べて低すぎるの?

今すぐガチャの仕様変更しないとやばいんじゃないかな
まず星4出ないし11連1枠保証あっても星3すら出ないからな
リセマラ好スタートしてスタダパックも買ったのにそれから星3凸含めてパーティーに入れられる奴が出ない
今どうしようもないからフィルヴィス使ってる

☆2が本当に何もないなら変換もできるんだが今後何かあったらと考えると
今はいじれない

レア高いキャラは限界突破がしゅごいと言えば分かりやすいと思うの

>>507
星3とかと星6時点でステにほぼ差がないじゃん
まぁ敢えて低く設定することで絆配布するイベを作ってユーザーにも良い印象もたせるんだから頭いいとは思うけどね

星2はこの先輝かないのかな
コストって考え方ないし、無理かー

今にまたイベントで優秀なキャラがもらえるから無理してガチャしなくてもいいんだぞ

とりあえず今の話で上がった☆4と☆3の比較するために☆3アイズの無凸貼っときますね
http://i.imgur.com/gV2JFhB.jpg

キャラをゆっくり走らせたいんやが最初はゆっくり走るが指を動かさなくても勝手に加速してまう
のんびり走りたいときもあるんやで

>>511
3と4で1凸分以上差あるんだけど、発展も違うんだよ?

>>516
1凸ぶんも差があるかどうか確認してこい
嘘乙

いいから数値出せよ
これは拾いもんだから合ってるかわからんけど
http://i.imgur.com/UH6K07b.jpg

>>518
これで1凸ぶんの差があるって感じる人とは会話できんわ笑


とりあえずアフィの数字で算数したぜ
アイズの3と4の差はこんなもんだ
HP:100 MP:4
力:79 耐久:21 器用:14 敏捷:62 魔力:42

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-QySV [126.224.80.133])2017/07/15(土) 18:16:38.50ID:0cxpyV940
エイナクエあるし今日のヴァリスクエは無理に回す必要無いよね?

>>521
力が全然違うな

これで星4初期の何が低いの?


スキル差もあるからなぁ

いやまぁ低いと感じないなら良いんじゃないの
俺は高難易度に1凸アイズで行ってみてやっぱ使いもんにならんなって思っただけだから
最初に思い込みかもだけどって断っただろ噛みつき過ぎ

星3アイズのCPが分からんが星4アイズはCPで(+)があるから実際は(+数値)の誤差あるかも
それでもやっぱ星4は星4だな

あと、発展で2.5%差かな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 18:22:24.16ID:HZnPmhKT0
力と敏捷 差があり過ぎて草

これ+スキルと必殺の差もあるしな

リヴェリア3凸
http://iup.2ch-library.com/i/i1829959-1500110264.png

フィル完凸
http://iup.2ch-library.com/i/i1829960-1500110299.png

両者見比べてだが、別にガチャ頑張らなくていいなって思えてきた
大差がないってか魔力負けてる件

そういえばCPで+されるの忘れてたな
すまんこ

>>499
星4冒険者2%だっけ?FGOは1%だから良心的やんけ!と思ったもんだが
凸しないと使い物にならない仕様と知るとこの確率はエグい

フィルヴィス様を崇めていけ
次のイベント産がバランス型にならないことも祈ってけ

別に低くても高くても構わない、被りによる限界突破からのボード解放の英雄が苦行過ぎるのがいけないと思うのです。
ひでおがなければ問題なかった、、、(σ*´∀`)
さぁ、王子たちよ捧げるのです‼

高難易度がアイズイベのことを指してるのなら見限らない方がいいぞ
あそこは物理攻撃型と相性悪いだけだから

何にしても凸大正義だからなぁ
次のキャラ配布も完凸作ったら今のスタメンから一人外れるんだろうしごめんねベル君

無課金はイベントの☆3を鍛えればいいだけの事
無理をする必要はない

>>531
ワイもリヴェ3凸やけど実際運用したら全体魔法の火力はフィル5凸より上やぞ
スキル威力が強と小の差はかなりあると感じるわ

今のところ配布がフィルヴィスだけだから断言できないけど配布が強いってことも含めてFGOに似てる

>>531
いや魔力全部とってないやないかーい

アイズは無凸なのでアイズイベはありがたい
幸い魔法攻撃は>>531と無凸レフィがいるので今回はSクリアもいける

あ、ごめん勘違いなんでもないです

はい、リューさん凸目当てで諭吉一枚ぶっこんで回してみたよ
一枚撮れなかったが、勘弁してくれ、何も出なかったんや

http://i.imgur.com/It50tAp.jpg
http://i.imgur.com/ijPdKW2.jpg


一万でこれや!
ロキ様が出てくれたのが唯一の救いだが、これを教訓に微課金勢は夢を捨てよう!

リヴェリアは燃費わるめ

>>544
星4出てるじゃねえか、タヒね

>>544
2枚目ちょっと草
被ってる子一枚ください

>>544
フィンが少なすぎ

10kで30連+アルファしかできないのかあ、うーんしょっぱい

次の配布が回復型だったら殆どの人のパーティが固定される気がする

なんか前にリヴェリアは燃費良いとか見かけたんだけど違ったのか
リヴェリア無凸でいいから欲しいわ〜

3%なんだから諭吉1枚で☆4が1枚出れば上出来ってなにも考えてなくてもわかるだろうに

有償1日1回だと10Kで140回引けるから
微課金はそっちがいいんじゃね?
毎日にゃーって聞けるし

現状リヴェリアは回復役でしかないからな
耐久カスだし技は無駄に全部消費30越えるから持久戦で使えない

>>553
たまにでいいからにゃにゃにゃにゃにゃー、って言って欲しい…

>>544
1%引けてんだから当たりだな
ガチャの闇はもっと深い

MPドカ食いおばさんは鈍足回復なのがポイント高い

まぁ回復型の配布来たらリヴェリアおばさんクビ筆頭なのはある

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKef-1jNb [AWk1HAF])2017/07/15(土) 18:43:08.84ID:V/xSIyl5K
DL記念ロクボしょぼい

>>555
僕は、英雄になりたいー

オートにしたらリリがハッスルして必殺技使いまくるんだが…
オート時の使用技固定と、必殺技使用キャラ指定機能実装はよ

>>554
でもシル付きでもリリフレの回復越える安定感はある

持ってるアシストによって評価変わるからなぁ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-ersE [125.203.237.184])2017/07/15(土) 18:46:12.04ID:FMeUbZYw0
配布はバランス型だろうと5凸できたら無課金のパーティーには入る

賢者外して僧侶二人入れたら火力なくなるだろ

リリの必殺発動率は異常

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-prez [219.190.158.9])2017/07/15(土) 18:47:16.37ID:UyuAHLJZ0
>>560
リューガチャで唯一出た星4がそれだった件

>557
確かに鈍足ヒーラーとして役にたってます。
☆4ベーコン凸1、☆4アイズ凸無、☆4リリルカ凸無、☆4リヴェリア凸無でアイズVHをギリギリ9ターンでS取れたのは何気に4桁回復しつつ、最後押し込んでくれたリヴェリアのお陰です。

>>561
ゲージ消費と毒撒くのがお仕事のオートリリは外そう

9800円で1400個だから確率通り引けても約1万円で星4が1つか2つでしょ・・
星4合わせて3%はきついよなぁ

これから星4キャラ増えていくにつれて被らせるのさらに難しくなるし、せめて絆は共通にしてほしいなー

配布されるキャラによって死ぬキャラが決まるチキンレースだよな今んとこ
これはこれで面白いけど

最近イベントがきついから明日一気に手持ち育てるかなぁ…
ガチャ回しても戦力外しか引けなくて使い道がないのをなんとかしてほしい
確定チケ欲しいなぁ
こんなことじゃマギレコ配信したらほとんど流れそう

マギレコってまだ配信してなかったんか…

せめて星4絆6つ目からは万能絆にすべきやな
この排出率やったら白聖石50しか選択肢ないんはさすがに酷いと思うわ

☆4は一枚で約一万円か
ないわw

アイズの絆イベ終わったらアイテム無駄になるんだよな? 
急遽ヴァリスと交換とか来るなよ?絶対だぞ!

これってマルチやフレンドは無しのソロゲーって事でFA

まあ今ぐらいの難易度で今後もいくなら
別にいいけどねー クリアできるし

>>567
絶対に取り返すから

限定とか来ても凸無しで戦力外だと悲しいよなぁ
☆4だけでも絆の扱いをなんとかしてくれんかな

>>576
それをしたら必ず「〜と交換できるんならもっとやってた」と文句言う奴が大量に出るから絶対にない

>>577
闘技場見る限りマルチではなさそうだな
マルチにすると鯖コストかかるからやらないんだろう
このアプリシステムはアナデン
シナリオは原作からもってきてるから開発コストも抑えてるだろうし
利益率たかそうだよな 売上相当おちても大丈夫なんじゃないか

>>574
今回アイズ完凸までひきたいけど、
これのせいで躊躇してるわ

2万円で1枚星4あればまあ普通位だな

マルチないのは正直がっかり

今更なんだが、アシストスキルの+%って戦闘始まってから乗るんだよな?
ステ画面から威力式計算しようとしてごちゃごちゃなってきた

正直な感想として、アナデンと同じ運営会社とは思えない

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.38.73])2017/07/15(土) 19:04:11.84ID:oOKjaDI6a
せめてフレ枠ぐらい無いと無課金キツ過ぎるな

英雄たりないから3-4やりたいんだけど
一番弱いのとやべーやつ教えてくれ

アナデンの運営より神運営だよな
アナデンひでえからな

あ 交流のね

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d793-UmNz [118.9.245.49])2017/07/15(土) 19:07:04.74ID:DRKXUYxz0
これでも配布してる方だとは思う
オルガルなんて十連配布で回すのに三ヶ月かかるマジ基地だぞ

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.38.73])2017/07/15(土) 19:07:35.08ID:oOKjaDI6a
>>591
難易度80で一番弱いのはアイズだぞ
ノマゴラS取れるなら普通にS取れる

>>592

まぁイベごとに100〜200個配ってるのは確かに評価できるな

>>588
いわゆる超レアにあたる星4が3%という時点で無課金向きではない
ドラゴンボールなんか10%あるからね

>>593
あり アイズでためしてみるわ

>>583
ピックアップ逃すとさらに引けないで

>>595
そういうSSR相当の確率が高いゲームはSSRの当たり外れが激しいんだよなあ

どうせ微課金したところで凸どころか引くことすらできないんだから配布凸5で良くねってなるわな
初期にスタダ買ってリヴェリリ揃えてそこから配布水晶を全部ピックアイズに使ってるのに星4一体すら引けてないという…
せめて他の星4でも引けてればよかったのに闇だわ

まぁそのうちグラブルみたいに6%レジェフェスとかもあるんじゃない

経験値ベリハ キングが上級落とさないの何なの?
なんでキングのくせに中級と上級の抽選なの?
こいつ登場してもヤッター感ゼロ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.38.73])2017/07/15(土) 19:18:16.32ID:oOKjaDI6a
せやな、今はある程度の戦力確保したらガチャ引くべきじゃないよ
どうせまた配るしアイズ5凸とか狙うべきじゃない

確かに星4確率2倍はそのうち来そう
貯めよ

>>592
タワーやってりゃ毎月最低10連は出来るだろ

イベントで定期的に絆や配布キャラが貰えるなら無課金でも大丈夫
敵の強さがインフレしないならよゆーよゆー

あと3日で初日組は☆4チケか
他が無凸なのにベル君ばかり出て3凸だからベル君でも構わないと思えてきた
団長とレフィーア以外ならなんでもいいやってなってるけど引きそうで怖い

そうかもうあと3日なのか
手持ち星4が凸できるといいなー

だから確定チケは初期メンだけだと

>>607
僕は英y

610名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-ctVX [126.185.16.173])2017/07/15(土) 19:28:16.43ID:MX5pmsqIx
今やっと恩恵のVERYHARDクリア出来るようになって星4が強くなって来たんだけど憧憬訓練ってまにあうかなぁ?

次に交換チケくれるのはいつになるだろ
☆4を一体渡しても大して支障ないバランスだからまたやるだろ

1日遅れだからあと4日かー予行練習しておこう

http://i.imgur.com/FSRIUYw.gif

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 19:30:30.00ID:HZnPmhKT0
>>610
期間長いから間に合う

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-ctVX [126.185.16.173])2017/07/15(土) 19:33:38.97ID:MX5pmsqIx
>>613
全員無凸で星4がベルヘスティア リヴェリアフレイヤ
あとは星3ガレスに星2ヘルメスイベントのフィルヴィスに星3ロキってメンバーなんだけど

憧憬ノーマルってどのくらいで行けるの?
星6MAXじゃないとやっぱり厳しいかな

全くスマホゲーやってこなかったから基準がわからんのだが11連で2,800円の価格ってどうなん
2,400円だけ課金して10個限定ガチャだけ引いて無償はほぼ体力回復に回してるけど、こんなみみっちいことしてんの俺だけかな

>>584
金ドブの見本w

>>615
星3スタートでもいいが最大進化と熟練度マックスは必要かな

ロキ交流の3-3(上から2番目)の初っ端のウサギ5匹考えた奴はマジでガイジだと思う
なんやねんあのクリティカル率とペネトレイト率

>>616
11連3000は普通だが石を体力回復に使うのはもったいない
ジャガ丸と自然回復で我慢するのじゃ

ガチャ全然でんで
有償10もしかり

>>618
やっぱり全強化必要か
さんくす

621
このゲームにデンデ出るの?

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 19:41:52.33ID:HZnPmhKT0
>>614
フィルヴィスは何凸出来る?
凸れるならそのメンバーを育てて星3リリでも数凸出来れば行けるよ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d793-UmNz [118.9.245.49])2017/07/15(土) 19:44:02.52ID:DRKXUYxz0
>>616
むしろ石割ってまでどこ周回するんだよ

オワブル並みにスタミナ回復アイテム貰えるからなこのゲーム
イベント周回も温いしじゃが丸溜まる一方だわ

最近はじゃがまる貯めるのが快感になってきた
じゃがまるくん無くて飢餓状態なやつおりゅ〜?

じゃが丸は火曜に食べるもの

星2も金に変えるとかなんか使い道あればな

これを6倍した額用意したら今回のリューさん完凸狙えるぞ
http://upup.bz/j/my66175vTDYtpX5nLhjN4AY.jpg

ジャガマル取っておいてなんか得あるのか?
ガンガン貰えるならガンガン使えばいいのに

レフィーヤとリューってガチャから出る時なんて台詞なの?

しれっと嘘ついてる奴がいるな
オルガルはタワーで毎月10連出来るし☆3以上チケも2枚取れるし新ガチャも毎回1回無料で引ける
俺は飽きて辞めたけどね

>>598
最高レア3%ちょいで7,8割産廃のゲームもあるんやで

>>620
体力上限100近くあるから40ガチャでジャガ丸くん8個分だと思うと回すの躊躇うのよね
もうストーリー終わっちゃったから今までのように無償集まり辛くなるだろうからうまくやるわ

>>625
最近始めた新参なんだ
イベントばっかにジャガ丸使ってたらストーリーの進みが悪かったから石使った

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-ctVX [126.185.16.173])2017/07/15(土) 19:53:32.62ID:MX5pmsqIx
>>624
凸出来るメンバーはいないんですよ。

明日星4ガチャ券がもらえるのでそこで誰か凸れるかもです。
昨日やっと恩恵のベリーハードクリア出来て星4のステイタスボード埋めれて
お金不足で明日一気に解放とランクアップしていくよていです

アイズ倒せない雑魚
俺以外におる?

ストーリーはいつでもできるからデイリー消化に1日一回しかやってないわ急いでやってもやることなくなるだけだし

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-z+eH [219.35.70.152])2017/07/15(土) 19:58:18.80ID:MvaZAwNi0
リューさんに言わせるとベル君はシルの伴侶らしいな

>>630
もうリューさんは(星3)完凸したからいいんだ


恩恵ないからまだ育成はできてないがな…
俺の絶妙なカウンターをお前らに見せてやりたいよ

ガシャの時に出てくる猫娘かわいいな
アニメで出てたっけ?

今までの溜まった石で犬リリリヴェレフィ何某と見事にバラけて集まってれくど絆ねえしアシスト4なんて出ねえ!

金クエ開始

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-O0S4 [180.198.248.52])2017/07/15(土) 20:05:35.98ID:4hj6JhAf0

正直無課金と微課金はガチャ回す意味あんまないよな
アシストキャラ人数分当てるまでは回さなきゃ駄目だけど

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 20:07:04.05ID:HZnPmhKT0
>>636大丈夫
ベル リヴェ フレイヤ居るしガチャ回して有用な星3を凸していけば問題無いと思うよ
有効なキャラはスレを遡れば載っているから優先順は其れを参考に

>>644
すげえ

>>639
俺の名前ベルじゃないよ?

>>644
(課金額が)しゅごい……(´ᴖωᴖ`)

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-JBsB [49.98.16.200])2017/07/15(土) 20:08:56.28ID:rCdnMdxid
金クエ時間限で回すいみないな

>>644
ごめん、ハードゴライアスよりその布陣がすごいわ

いったいいくらお金を…

金!恩恵!セックス!金恩恵セックスって感じで・・
http://i.imgur.com/nf7EXYO.jpg

時間ある人はエイナ回せばいいもんな

>>644
レフィーヤ完凸すげぇ強そうだw

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-ctVX [126.185.16.173])2017/07/15(土) 20:12:39.65ID:MX5pmsqIx
>>646
ありがとうございます。
頑張ってみます。

>>644
☆4完凸3キャラってヤバすぎ
一体いくら使ったんや…

ヴァリス今週もスルー
で余裕だわ

今ヴァギナは足りてるんだわ
恩恵と本の泥アップなら大歓迎

たぶん>>644て9ターン以内にぶっ殺してるよな
やば過ぎ

>>644
29ー5「は?」

どうせ社員の垢なんやで

時限ヴァリスはスタミナ半分じゃないとねぇ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-X5vM [124.211.68.132])2017/07/15(土) 20:24:27.06ID:fdvOfyg90
ピックアップが息してない
2回の虹が命と英雄で星3キャラでも最近の新キャラ1つもこんかった
石すかんぴんにして交リューできないとかもうこのゲームの目的の全てを失った・・
30日チケ引いて引退だ

>>644
白聖石の数やばない?

前も同じ画像見たけど同じ奴が貼ってんの?


667名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-zKZC [153.233.158.101])2017/07/15(土) 20:26:48.21ID:gUJeFrmlM
かわいい

周知のアプデ情報小出しにしてツイ更新してますってそれでやる気みせてるつもりなのかい?おおん?

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d793-UmNz [118.9.245.49])2017/07/15(土) 20:28:33.68ID:DRKXUYxz0
>>644
同じぐらい白石持ってや奴が確か30万突っ込んでそれぐらい所持してたから同じぐらいの額かな

>>666
ほんまムカつくわこいつの動き

このゲームに30万か
300万くらいは価値あると思うからまだ道半ばだな

アイズイベは昨日で終わっちまったんだが、これ絆片稼いどいたら次に生かせるとかないんかな?

アイズの絆って400以上集めても一個しかもらえんのん?

誰にもわかるわけない。。

>>671
冷静に見て3,000円ぐらいが妥当

こりゃゲーム会社が皆ソシャゲを作るわけやな

>>675
貧乏の見本のような奴だな
可愛い

でも見境なしに突っ込むの楽しそう(こなみかん

>>619
アイズの3-3にもウサギ5匹でるよ
ペネクリ2発でリヴェリア沈むし反撃半端ない

現時点ではまだ課金する価値はないな
コンテンツが少なすぎて強さを堪能出来ない
>>644くらいの強さになるとやる事なくて虚しくなりそうだわ

>>644
君が英雄だ

300万が30円位にしか感じないお金持ちもいるんですよ

課金してすらいないのに予想で他人を虚しくなりそうとか決めつけてる方がよっぽど虚しいよ

僕は・・英雄になりたくないけど欲しい


ハデスキャップを被ったアスフィ

>>685
モルドやん

金恩恵金恩恵金恩恵金恩恵金恩恵
金恩恵金恩恵金恩恵金恩恵金恩恵

やべぇ、なんか有名な人の名前っぽい

>>683
例えば今イベント終わったら何をするの?
今後の為のヴァリスと英雄集めくらいじゃない?
こんなん課金しなくても出来るから課金の意味ねえなと思った次第です

俺は素直に何十万もゲームにポッと使えないからすげぇと思うよ……
中途半端に2、3万課金するのはどうかと思うけどね

>>652
まとめてしまうとどっかの国の総書記みたいになるな

無課金が他人の課金事情に口出しててワロタ

>>689
それでクリアできなくなったら君みたいなのは泣き言言いだすじゃん

課金するもしないもあなた次第
自分のペースで遊びましょう

長くやりたいから皆課金してや

>>689
お前は星4何人完凸してんの?
課金しなくてもできるんでしょ?

697名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-RGmB [61.205.100.138])2017/07/15(土) 20:55:59.63ID:fGZ1Zb6zM
貧乏人が金持ちの事を心配しててワロタw

スタミナの具合とか見る限りこつこつやるタイプのハクスラゲー目指してたんだろうな
フィルヴィスイベのせいで生き急ぎトマト野郎が増えてしまった

争ってる奴双方共に殆どダンメモの話してないのはお客様だからですかそーですか

>>689
おとなしく無課金でやるか別げーやってこいよw
課金する金がないだけだろ

>>652
口の位置が変なのは神様だから?

>>693
現時点のイベントはベリハSクリア出来るからね
イベントベリハクリア出来なくなったら課金する意欲が湧くよ

>>698
フィルヴィスの絆取るだけなら自然回復で行けるけどな
あくまで石を割る必要はないって意味でだけど

素直に凄いんだからそれでいいやんけ

イベント10時からって…

>>702
フィルヴィスイベの2-20もSクリアしたの?

>>689
お前の人生も>>683にしてみりゃ大して意味ねえんじゃねw
他人の金の使い方なんか気にすんなよ

アイズ2凸、レフィ無凸、フィル1凸、リヴェ2凸、アシスト全部☆5でノーマルはクリア出来ますがハードが全く勝てません
今日なんとか命を☆6まで育てたんですがレフィ辺りと交換すれば行けそうでしょうか?

無課金でもゲームができるのは課金してくれる人がいるからなんだから突っかかるのはやめようぜ

何にいついくらどんな目的で金使うかなんて人それぞれなんだからそれに文句いってもしゃーないでしょ

なんかフィルヴィス2-20を異常に評価してる奴おるけどあれ今回のベリハより楽やろ

始めたころは芋で限界超えて50回復有り難かったけど今じゃ少なすぎるな
ぼちぼちスタミナ3桁いってる人もいるだろうし全快にしてくれ

>>710
9t以外はな

ヘスティア孕ませたい

>>710
Sとれたんか?パーティ見せてくれ

>>710
PTによるかも
俺はアイズVHはS取れたがフィルヴィス2-20の方はAしか無理だった

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd1-GqYR [219.127.62.166])2017/07/15(土) 21:07:26.65ID:lCuhFHBT0
もしかして恩恵大のドロップ率悪くなった?
前より落ちない気がする

>>710
すごいな
俺はSクリア全然無理だったわ
よかったらPT教えて

スレすらないけどクロスイストリアの方がキャラ絵充実してるな
浴衣ティオネこっちに来ねぇかなぁ・・・

フリーで潜れるダンジョン作ってくれたらなぁ、鍛治がどうなるか分からないけれど素材があるなら戦闘や合間の移動でランダム入手、深い階層ほどレア素材が出る、あとは武具は作成時にその標準性能から上下にランダムで数値等に差がでるとかで、無限に遊べそう。

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-O0S4 [180.198.248.52])2017/07/15(土) 21:09:04.10ID:4hj6JhAf0
9ターンはアイズ育ってないから無理や
12ターンでギリ

フィルヴィス配布はいい塩梅だったと思うわ
廃課金以外は頼りまくりだしな

次の配布はだれなんだろ
千草あたりなんじゃないかと思ってるけど

無課金だと星3完凸分の絆すらきついからなぁ
アイズVHは余裕でもフィルラストSは火力足らなすぎ

原作読んでるんだが、経ファイストス最高じゃね?

あ、9ターン制限のことかすまんかったわ
クリアだけならって意味やった

昨日アナデンのニコ生見たけど本気度がこのゲームと違うし
開発の人数なんてあまりものでやってるんだろうな

ベリハの上作って英雄と恩恵大の確率あげてほしい

それは難易度下がったんじゃなくて皆がフィルヴィス育てたから楽になったんだろ

課金者用にVHゴライアス作ろう

廃課金にはゴライアス砲解禁5ターンに短縮でええやろ(適当
それクリアできたら初ターンからゴライアス砲解禁

アナデンさん本気だしてあれならたいしたことないな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-k/GA [118.9.245.49])2017/07/15(土) 21:19:26.92ID:DRKXUYxz0
>>729
そんなの生ぬるいよ課金額100万未満は挑戦した段階で
規定金額を達成できてなかったらデータ削除

>>49
これってこう思ってる人の方が多そう
http://i.imgur.com/Vg1MoAV.jpg

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 21:21:33.44ID:HZnPmhKT0
アイズイベ終わった人用に追加報酬欲しいな
フィルイベ並に豪華にしてとは言わないからせめて恩恵大くらいの交換は欲しい

>>732
前からあったのか知らんけどワロタわ

とりあえず何か追加報酬来るかもだから稼いどくか。

>>718
あっちの方が開始早いんだから当然

(それ普通に恩恵まわればいいのでは)

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-O0S4 [180.198.248.52])2017/07/15(土) 21:23:30.56ID:4hj6JhAf0
ハードゴライアスSとっても、育成し切れてないキャラが多いからまだまだ楽しむで

>>733
恩恵VH回った方が早くない?

>>732

>>725
アナデンよりバックボーンのあるダンメモに投資したほうが利益上がると思うけどな
あっちは飽きられたら終わりだしフルボイスはファンからしたら魅力的

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 21:30:40.68ID:HZnPmhKT0
普通に恩恵回っても楽しくないでしょ
せっかくイベがあるんだから報酬で恩恵を並べてくれたらモチベになるしそっちを回ってる方が楽しい

つーかフィルヴィスイベはマジでばら撒きレベルだったからな
あれはやり過ぎ感ちょっとあった

時限金策クエストより金効率いいクエスト出しちゃうのってちゃんと考えて設定したのかw

>>677
pu

アナデンかダンメモ、どっちが短命かと言われれば間違いなくダンメモ
それを踏まえて課金しろや、このキモ豚ども

このアングルだけでロリ巨乳のまんまんスメルを感じる
ぐうしこ
http://i.imgur.com/pOgwMz3.png

アナデン今からやっても遅いかな?
ダンメモとどっちやるか迷ってたんだよね

アナデンスレで訊けよ

アナデン信者がこんな勢いないスレ監視してるの草

原作読んだらアナデンよりこっち選択するだろうと思う
ラノベ原作にしたらかなり金かけて作ってるよこれ
ゲームバランスは調整して欲しいと思うけど

752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-qBah [119.104.46.150])2017/07/15(土) 21:39:52.06ID:F5bmI7PCa
>>725
リューアイズブースト?でセルランの差が3桁に広がってしまったけどな
http://i.imgur.com/jSAcSdr.png
http://i.imgur.com/9AEeXkW.png

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6397-tyGK [118.106.124.119])2017/07/15(土) 21:40:19.05ID:F6gFM+Vw0
命いれるなら回復リリだけ?★3無凸リリしかいないから回復力足りなくて死ぬんだが、ヒーラーいれると火力足りなくならないかな

なんでアナデン信者そんなに必死なの?(笑)

ベートを控えめにしてリューさんを強キャラにしてたら今の倍稼げたのにな
アナデンとかいうクソザコナメクジの遥か上に君臨できた

アナデン5分しかやってないけど神ゲー臭がプンプンした
でもヘスティアのおっぱい触りたいからこっちやってる

アナデンからしたらダンメモは最初で最後の敵みたいなもんだからな
リリース前からずっとダンメモの話がスレで話題になってたし信者としては勢いのない今殺しておきたいだろうし

アナデンはストーリー終わったらもうやることないよ
後はどうでもいいおまけだけ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-MRQN [111.105.171.141])2017/07/15(土) 21:42:31.14ID:LTXn+FO70
アナデン信者っていっつもこっちに嫉妬の書き込みしてんな
そんなにアナデンが面白いなら黙って楽しんでおけばいいだろうに

アナデン面白くないからこっちに書き込んでんじゃね?

原作四捨五入して1千万パワーあるんだろ?

これでごく少数に廃課金させるシステムってのが凄くもったいないんだよな

アナデンディスったけど、リリース4ヶ月目でようやく広がりが見えてきたかなっていう状況で釣りシステム羨ましいけどな

スタダみたいのを頻繁にやればいいんじゃね

まぁやばくなったらスタダもっかい売れば良いんじゃね?
今ならキャラの強み大体わかって来たし安心して買えるから売り上げかなりあるでしょ

アナデンはシングルプレーゲーム
いつ始めてもおk
過去のイベントも通常実装でやり逃しとか一切ない
ある意味スマホでこの仕様どうなの?から始まったが蓋を開ければ大成功とか言う
一度やってみ、完成度はこのksゲーとは比較にならん

アナデン信者はアナデンの続きがやりたいからこんなクソゲーにリソースを割かれたくないだけだろ

実際向こうのリソースがこっちに割かれてるかはわからんが儲かってるのはこっちだから商売としては
こっちに力を入れるのが正しい

ヘスティアのおっぱいがっつり揉める仕様はよ

なんて言うか宣伝必死すぎて気持ち悪い

ほんとそれ
興味ないのにすごいアピールされてもな

たまに無性にレフィーヤツンツンしたくなる。あれは魔性の女だわ

ダンメモやってるからやらないだけでアナデンに神ゲー臭あるのは認めるわ
まだやらんけどな

実際どっちにリソース割いてるんだろうね

クロノトリガー要素次第

>>738
ハドゴラS取れる気しないけど2-20はS取れたぞ
たぶん余裕でいけるんじゃないかな

ダンジョン冒険要素追加してくれればスタダ再販は買うわ

アナデンやってないしやるつもりも無いけど力を入れるなら自社コンテンツでしょ
自社ブランド育てるほうが会社にしたら遥かにいいはず
体良く実験台にされる可能性はこっちが遥かに高い

ksゲーだと思ってるなら辞めればいいのに
わざわざ蔑んで余裕なさすぎ

2-20のSとれたって話は聞くけど、Sとれてるスクショ見たことないのは俺だけ?

両方やるのは根気持たないし時間ないから、アナデン途中までやってからダンメモやってるけど、あっちは往年のドラクエとまではいかないけど、エストポリス伝記くらいの安定感はあったぞ。

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qBah [182.251.254.5])2017/07/15(土) 21:54:00.83ID:NLXu+iTUa
ダンまち原作だからこのゲーム続けてるだけだしこのゲーム見切ったとしても
セルラン低くてつまらなさそうなアナデンプレイすることはまずねーわ
売り上げ低いのが不安で宣伝したいなら虫の息状態の過疎ゲースレにでも行った方がいいんじゃね?

>>773
皆無、音楽にも期待してはいけない耳障りなBGMでほんとにあのクロノの作曲家かと耳を疑う

やっとリューでたサブサブサブ端末で☆3だけど

つんつんできるな
おめでとう

アナデンもこっちもやってるけどどっちも楽しいよ
ベクトルがちがう

これがサブ端末でリセマラして新キャラつんつん満足理論やぞ

どっちもおっぱいを愛でるゲームだからベクトルは同じ

ただこっちはおっぱい触れる

アナデンが楽しい人はアナデンやればいいだけ
こっちが楽しい人はこっちやればいい
それだけのことだ

ボイスが新録でイベントもフルボイスである限りこのゲームを叩くことはないだろうな

つんつん要素入れたのは天才的
ただ知らない奴は全く気付かないレベルなのが惜しい

後2分だ…
手がふえてきた

>>772
リソースのかけ方がアナデンとダンメモでは別なベクトルに向いてるだろうな
アナデンはフルボイスじゃないからシナリオの融通がずっときく、シナリオの融通がきくってことはプログラミング的な融通もきく

強みなはずのフルボイスは間違いなくゲームだとしての弱みにはなるからね

ダンまち好きだし惰性で飽きるまで、と思ってやってるけど楽しくはないよなぁ。バーウプでこの作業感何とかなってくれないものか。

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 21:59:44.08ID:HZnPmhKT0
ダンメモとアナデン両方やってる(やってた?)けどあっちは家庭用ゲームみたいにまったりやる感じ
ストーリー終わってからモチベ下がってログインしかして無いけどストーリー迄は面白い 今はダンメモに全力


行きますか

のりこめー

追加報酬こねーかなー。さていこう。

絆取ったのにまだ回すガイジおる?

55連してゴミ。スタメン変わらず。
はぁ

絆とったのにまだやんの?

>>780
アナデンもガチャ更新あった先月は10位だったりしてるから売り上げ的にはリリース当初で見るとぶっちゃけダンメモとどっこいかあるいはダンめもより強い

>>794
すごいな初めて見たわ
疑ってすまんかった

リリース一ヶ月前後のセルランではアナデンはトップ10入ってた
大事なのは今後

アイズもらえるクエノーマルですらクリアできねーんだが・・・

>>794
1554で草ァ!

>>804
キャラが弱いだけ

平日やれなかったから初挑戦したけど、ノーマルS取れず
これを周回はくっそめんどくさいな……ノーマルで5個落ちたから80回?
ハード以降はやれる気しないし、無理にやらなくていいかな

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 22:11:21.12ID:lyDizb/R0
これ・・・第2回イベントなんだよな・・・

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 22:11:39.37ID:HZnPmhKT0
>>807
期間長いからまったりで良いよ
終わるとほんとやる事なくなるから

アイズイベ報酬追加あるような気がするけど
無かったらまるで無駄になる諸刃の剣やな

3日目にして個人的にはハード周回が一番楽で速いなことに気付く

400個丁度に調整出来て満足

CP報酬がノーマルとハードで一緒(5P)だからノーマルオートで適当にやってる

21日から水着イベだろうけどどうせゴミ性能のアシストやろしアイズ回そうか迷うのー……

ダンメモ換算でいうとアナデンはまだ1回もイベントやってない時期だから既に2回目のイベに突入してるのはハイペースだよな
アナデンはリリース29日目に初めてのイベント的なアプデがあったわけだからな

>>809
そういえば月末まであったんだっけ
一日30取ればいいって考えたらそうキツくもないか
のんびりやるよ

>>816
ある程度育成進めば数日ありゃ終わるし育成優先でいいかと

始めて8日でもVHクリアできた
もう少し育成して火力上げればSもとれそうだ

ダンメモの不安は虎の子だった闘技場が全く面白くなさそうな所だな
原作ありだから斜め上な展開とかもないだろうし

まだ鍛冶屋がある
そっちのほうを期待してる

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-O0S4 [180.198.248.52])2017/07/15(土) 22:28:26.63ID:4hj6JhAf0
2-20は割と余裕でSとれたよ
ハードゴライアスSのが運ゲーだった

絆取ったしCPとランクのマラソンしたいんだけど結局交流の1番下が効率最高なんだっけ?

売り上げでアナデンを馬鹿にしてる奴居るがアプデ回数が普通のアプリの中で少ない以上だんまちの方が一見売り上げあるように見える
だがアプデあると売り上げはあっちの方が遥かに高いからな

>>823
ダンメモ自体の売り上げも高いからはるかにアナデンが高いってことはないけど、売り上げで馬鹿にできるようなクソ売り上げではないよな、アナデンは


やっぱり、ゲームとしては原作付きは弱いよな
先が見えちゃう分妄妄想補正も効かないし

>>823
ここにいる人がバカにしてるのは
こっちを意識しまくりで勝手に対抗意識もってるあなたみたい人をであって
アナデンには興味ないですよ

アイズ凸ドヤーのSSってバイト女神多いけど☆3女神のほうがよくね?

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-Wqo1 [126.28.61.239])2017/07/15(土) 22:35:21.52ID:w7NVpt9U0
昨日参加できなかったからようやく絆ゲットー
凸してVHのS狙ってこよう

828名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-RGmB [61.205.100.138])2017/07/15(土) 22:37:13.08ID:fGZ1Zb6zM
アイズVHの報酬って何か効果あるのか?

ID:cKepnQBzd
必死すぎて笑える

>>826
実際に付け替えてみれば分かるんだが素のステ差で与ダメ殆ど変わらん上に耐久敏捷器用が結構下がる
無凸同士の話しね

リピートぼたんください

やることなくなった…

>>830
計算したら5凸同士でも☆3がほんの少し上回るくらいだったわ
アシスト☆4完凸とかハードル高すぎだが

>>829
どっち側として必死なの?

まだアナデンアナデン言ってるのかよ
みんな興味がないのが分からないのか?
別につまらないとか言わないから大人しく巣に帰れよ

>>828
無い
お知らせ嫁

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-Wqo1 [126.28.61.239])2017/07/15(土) 22:44:27.19ID:w7NVpt9U0
よっしS取れた、しかしカウンター引くか引かないかの運ゲーだなあ

敵のガードカウンター率おかしいのなんとかせえ

もう昨日でアイズ終わってるけど、最後にコンテしてでもベリハクリアしておくかって気持ちで挑戦したら俺みたいなフィル以外凸してないクソザコナメクジパーティでも1回でSクリア行けたわ
イベント始まる前は不安だったけど始まってみれば良運営だったな

アニメ以降のストーリーもフルボイスでやってくれるなら価値はある
というかこのゲームのボイスって最初はアニメの使いまわしだと思ってたんだけど所々言い回し違ったり聞いた覚え無いような話入ってたりする、もしかして声取り直したのかね?

交流アイズの3-3やってるけど
うさぎ強すぎで最初の1Tでだれか死ぬわ
てかうさぎが一番やべーよな ここにかかわらず

>>840
撮り直ししてるからヴェルフが声無しに

俺も6巻以降の展開やってくれるとうれしいんだがなー

うさぎなんで旗持ってるのかと思ってたけど斧だった

>>840
再録してるから寡黙なヴェルフが生まれてるんだぜ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-O0S4 [180.198.248.52])2017/07/15(土) 22:47:34.50ID:4hj6JhAf0
アイズ絆25分で400集まったわ
秀雄集めに戻るぜ

>>841
交流のウサギはマジで頭おかしい
意味がわからないレベル

>>842
>>845
そういや、ストーリーでヴェルフの声なかったなw
そうなると>>824の言う事とは逆に原作付きって言うのが強みになると思うぞ
アニメ化進んでないとこや新規書き下ろしみたいなのも全部フルボイスでやってくれるならそれだけでファンは嬉しいだろ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-UmNz [114.181.124.66])2017/07/15(土) 22:52:37.76ID:Fk9SiV6S0
>>841
1匹ずつ倒してく感じでやれば一応死なずに済む

>>846
そんなに早く終わるわけないだろって思ったけど過去の書き込みみたら納得した

これやってると境ホラのクソゲー思い出すわ

どこのスレもスクショないと疑って掛かるやつ多すぎる

ご好評により絆をもう1つ追加しますって告知来い

>>849
なるほど一匹ずつね やってみるわサンクス

>>845
「おいおい」「リリスケ」「おっぱい」「そうだな」とかしゃべってるだろ

>>848
こういう原作付きのゲームには複数パターンのプレイヤーが存在する

・アニメファンや原作ファン
・単なるゲームユーザー


アニメファンや原作ファンがフルボイスで喜ぶのは間違いないが、それでもゲーム内容があれだと去る
ボイスありのゲームの場合、シナリオに変更入れたくなった場合、それに伴いゲーム的な変更を加えたくなった場合実行に移すのが難しい
そう言った面でのデメリットをもろに受けるのが単なるゲームユーザー

そういう意味で強みが弱みにもなるという表現をした

イベントアイテム勘違いして500個集めてしまった(´・_・`)じゃが丸くんドブに捨てた

>>855
すまん
ヴェルフって真面目なキャラのイメージあったけどおっぱいなんて言ってたっけ?w

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-2knT [218.47.192.172])2017/07/15(土) 23:01:36.92ID:+0uA5qCr0
アイズイベで4凸まできたけど、ピックアップ回すか迷う
完凸ってやっぱ強い?

>>859
初日組ならあと少しで30日目チケット貰えるからアイズ出るかもよ

今回のイベアイテム、追加ほんとにねーのか心配

一昨日:ノーマル1コンテでクリア
昨日:ノーマルAクリア
今日:ハードSクリア

順調に育成結実すると素直に嬉しい

>>860
僕は英y

絆400個集め終わってから気づいた
アイズにバイトヘスティアつけてたんだがよく見たら幼女神ヘスティアだった
どうりでアイズが真っ先に死ぬわけだ

わんこんでベリハギリいけた

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-UmNz [121.80.230.19])2017/07/15(土) 23:09:51.99ID:+wOLxsDd0
アイズイベハードを7か8ターンで誰も死なずに安定周回出来るけどベリハはマジでノーコンクリア出来るビジョンが見えない・・・
クリア出来てる人はどうやってるの?
カウンター2回されるだけで誰か沈むんだが・・・てか全体カウンターとかどうしろと・・・

ソシャゲのストーリーに期待しとらんから、先知っててもこういうのの方がいいや

約2日でここまで来た
http://i.imgur.com/7joPmvi.png

ベル君のファイヤーボルトが意外に使えるし
個人的には回復×2でこのメンバーが一番安定して周回できた
http://i.imgur.com/HCEDPYQ.png

>>866
耐えれないのにカウンター2発もらってる時点でアカン

>>866
バフやデバフで茶を濁せとあれほど

>>866
耐久400くらいあれば死なないよ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8e-UmNz [59.190.173.91])2017/07/15(土) 23:12:47.44ID:Lnc1EOMv0
>>824
短期的な使い捨てや、コケた時に開発を少しでも賄えるっていう保険になるんやで
しかし最近は版権多いわ

>>866
アシストに星4のシルとかヘファイストスいれば大丈夫だぞ

無課金でもベリハSクリアできたわフィルヴィス5凸してればもっと楽だったのは間違いない

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-2knT [218.47.192.172])2017/07/15(土) 23:15:17.79ID:+0uA5qCr0
>>860
初日組だわ。確かに完凸してさらに被ったら泣けるしやめとくわ、さんきゅ

こう敵が強くなってくると☆4アシストが足りない影響が出てくるね
1回限定の有料☆4アシスト確定ガチャはよ

鳴り物入りで実装されたのに疾風の如く存在を無かったことにされたエルフおる?

アイズイベで素材揃ったから2凸目の絆
ゲット!
しかし、英雄はあるのに凸素材がないorz

>>868
2日でこのRANKはすごいな
初日からやってるけど負けてるわ

まぁエルフとかたくさんいるし1人くらい残念でもええやろ

>>823
ガセはいいから
売上もアナデンのがずっと下だよ

ガチャ更新されれば15位まで上がるダンまちに対してアナデンは20位前後が精々
しかもアナデンはすぐに100位近くまで落ちていくがダンまちは50位より下になったことはほとんどない

失笑のリオンだっけ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-Xm5V [60.96.70.2])2017/07/15(土) 23:22:31.94ID:h5hb2qqb0
足りないところは愛でカバー


早めに終わらせたくてアイズ終わらせてきたけど来週のガチャはなんだろう
30日チケットと合わせてガチャ回したくなってきた

失笑なのはまあしょうがないとしてさ、バランス型はもう少しテコ入れ欲しいとこだな。

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-UmNz [121.80.230.19])2017/07/15(土) 23:25:36.53ID:+wOLxsDd0
マジか・・・耐久400とかいかんな。
平均300しかいかないわ。
☆4でパーティ埋めてるけど凸1が3じゃぁやっぱり厳しいのかなぁ・・・まぁ報酬が石だけだから今回はあきらめるかな。

フィンとベルの比較をすると
力と魔力がそれぞれ31+72+84+102=289 
フィンは力が42+55+52+85=234
同じバランス型でも火力がこんなにも違う
そしてベルは耐性に応じて使い分け可能
フィンは魔力が死にステな上にあまり役にたたない器用にか偏ってる
フィンとベルならベルの方が強いと思うわ

>>866
耐久せめて全員最低200以上は欲しい
何持ってるか分からないけど耐久足りない分バフは必ず掛けて味方のHPピンチの時は回復バフデバフオンリーのターンも必要
相手がエアリアル切れたターンで確実に必殺
毎ターン減ってようが減らなかろうが必ず回復を徹底してれば行けた
回復リヴェ(耐久220)だけだけど行けた

284しか防御無いリリスケが居てもSクリア出来たからヘーキヘーキ
回復2人と攻撃2でHP調整しながらやれば何とかなるっしょ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/15(土) 23:29:23.06ID:0j3XPYDVp
>>879
俺も最初そう思ったけど、イベントが2日でって事だと思う。2日前だとフィルヴィス無いしね。

アイズイベって400個集めたら終了でいいの?
ベリハ周回できるやつは1日で終わるじゃん

日付替わる前にフィルイベの交換しとけよ
あと、デイリーの経験値解放とかな
忘れるなよ〜

昨日もいたな忘れるなさん
優しさ定期みたいな

>>893

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-UmNz [121.80.230.19])2017/07/15(土) 23:34:10.75ID:+wOLxsDd0
>>889、890
耐久は全員250以上で平均300あるんだけど、なんだろう?初め調子良かっても途中で1ターンに全体攻撃3回食らうとかすると誰か死ぬんだよね・・・バフデバフはリヴェと大和を常時掛けてるんだけど・・・運が悪いのかな?
それかヘファイストスを持ってないからとか?

>>896
タスクキルが足りない

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-f4XL [126.54.173.208])2017/07/15(土) 23:35:47.86ID:3uQfmCQS0
>>887
命でデバフするかフィンでバフ
攻撃はフィルヴィスかベートベルのチャージ攻撃
回復1ならこんな感じ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-UmNz [121.80.230.19])2017/07/15(土) 23:36:20.97ID:+wOLxsDd0
>>897
え、もしかしてタスク切ったらそのターンなかった事とかに出来るの?

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8e-UmNz [59.190.173.91])2017/07/15(土) 23:37:01.01ID:Lnc1EOMv0
>>896
カウンター受けてるから攻撃する人数減らしてみて
回復2(バフとかも)と攻撃2とかに
攻撃するキャラも単体技にしてみて

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8e-UmNz [59.190.173.91])2017/07/15(土) 23:40:59.58ID:Lnc1EOMv0
すみません。他所スレと間違えて950踏みと思ってました。
920の方スレ立てお願いします

カウンター地獄系のボスはタスクキルしないとやってられんぞアホらしい
防御コマンドもないのに

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 23:41:44.46ID:HZnPmhKT0
>>896
攻撃するとカウンター食らうからHPが低い時は安易に攻撃せずバフかデバフでカウンター回避した方がいい

勝てないって人はここを意識するだけで大分変わる

>>899
戦闘最初からになる

なんやこのクズ

>>896
すまん400は盛り過ぎた
http://i.imgur.com/p7XpO8t.jpg

ちなノーマルどんくらいで行けるかって質問多かったんでサブでやってみた
http://i.imgur.com/lLilM3V.png
これで手動でS余裕
凸ってるけどボード開けてあるのは紐の力耐久のみ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-UmNz [121.80.230.19])2017/07/15(土) 23:42:52.64ID:+wOLxsDd0
>>900
分かった。ありがとう。
明日また変えてやってみる。
パーティはフィン、リヴェ、リリルカ、命でリリリルカ以外攻撃してたけどリヴェも回復に回してみる。

>>888
ベルは物理攻撃型の亜種で力と魔力を同じくらいにしただけで
フィンとは別なんだよなぁ

>>906
これがサブとか何やねん

>>907
リヴェは回復と攻撃半々で命に常にデバフ打たせたほうがよくないか
与ダメに対してカウンターが痛すぎる

敵の攻撃とカウンターで死ぬHPならバフや回復でゲージ貯めておけばええやん
コマンド制RPGの基礎を勉強してどうぞ

耐久300HP2,000に防御バフあればヒーラー二枚で安定してた

>>891
なるほど、確かにその通りだ
ただ廃課金すごいなーと思いながらぼんやり見てた

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-UmNz [121.80.230.19])2017/07/15(土) 23:52:10.33ID:+wOLxsDd0
>>910
命にずっとデバフ打たせるの?もしかしてデバフって重複したりする?
今まで重ねたら無駄になると思って敏捷デバフと力デバフ打ったら切れるまで辻切りしてたんだけどそれがまずかった?

>>914
重複しない無駄打ちになるけどカウンターもらうより痛くない

英雄になりたい人はアルゴノートで複数回チャージできりゃ面白かったわ
ダメージ効率普通でもカウンター対策になるし

最近無凸リヴェリアにパワー不足を感じてきた
千草5凸の方が優秀なヒーラーなのかね

命のデバフMPの消費結構重いから適当に打ってるとMP切れちゃうわ
育成がたりてないだけかもしれんが

>>918
どうせ攻撃しないんだから
MP高いアシストを付けるとか?

たててくっか

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-UmNz [121.80.230.19])2017/07/16(日) 00:03:06.14ID:ieoiQry40
>>915
ああ、そういう事か。
ありがとう。じゃあ次それでいってみる。

【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part64 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500130954/

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-RGmB [122.21.69.3])2017/07/16(日) 00:09:08.91ID:46tB10N00
>>922
乙ゴノゥト

>>922
おったる

>>922
よくやったウチにきて妹をファックしていいぞ
http://i.imgur.com/OPh8OJc.png

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8e-UmNz [59.190.173.91])2017/07/16(日) 00:10:56.68ID:rgTyiVLf0
>>922
代わりにスレ立てて頂きありがとうございました。
注意不足で踏み逃げすみません。以後気をつけます
ありがとうございました

>>922


なんかログインボーナスに声優?のサインみたいの描いてあったの今気付いたんだけど、全員あるの?
ティオネの可愛い

>>925
その右手はナニを握ってるのかな

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-JBsB [49.98.16.200])2017/07/16(日) 00:13:21.36ID:FWCKkLvmd
うんこ

20万ヴァリス!!
ありがたや

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-y8uV [210.194.51.104])2017/07/16(日) 00:15:44.43ID:hnidjAN/0
ふざけろぉ!じゃねえよこっちの台詞だ!リューさんと変われや
http://i.imgur.com/jCFSRcB.jpg

>>922
乙ったる

ちなみにこんなやつ
http://i.imgur.com/SwQpfVg.jpg

>>926
たてれないって言っただけマシだからあんま気にすんな

うおおおお
http://i.imgur.com/yLTQOVU.png
3枚抜き記念カキコ 尚3諭吉目

>>935
もっと回そうね
無凸は弱いから

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/16(日) 00:20:00.31ID:hnidjAN/0
>>935
3諭吉でこれか裏山2.5諭吉でフィンだけだたわ

ちな無課金の対義語やな

なお諭吉

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Xm5V [110.5.54.119])2017/07/16(日) 00:21:45.66ID:5dHuQws20
>>925
可愛すぎる…

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97bb-RGmB [122.21.69.3])2017/07/16(日) 00:21:59.52ID:46tB10N00
50連してアシスト☆3リュー2枚だけだった俺には眩しすぎる
早くアシスト選べるチケット売ってくれ

>>925
エイナさんがいいです

横からすみません
無課金勢なのですがアイズのノーマルすらクリアーできません
パーティーはこんな感じです
アドバイスください
http://i.imgur.com/gFq0BNj.jpg

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/16(日) 00:23:54.80ID:LDZDQW7j0
フィルヴィス育てようか

もう海開きしてるのに水着こないってどういうことだい

あーなんかアプデ通知きてたのか
恩恵クエの持ってる個数表示とハード表示は素直にうれしいな

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/16(日) 00:28:20.46ID:hnidjAN/0
>>942
フィルブス育成して命星3でいいから育成すりゃよゆう

>>935
俺もこうなる予定だったけど星3リュー3枚抜きで致命傷で済んだ

アイズノーマルクリアする事だけ考えるならエイナ☆4とガネーシャはどっち育てた方がいいですか?
他のアシストはロキヘファバイトです

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/16(日) 00:29:30.67ID:yPGI5NkG0
星3一枚が最悪3000円の価値とか恐ろしいよな しかも一枚だけだと使い物にならないとか…

>>942
自慢したいだけじゃなくて本当にクリア出来ないの?

>>942
こんなのでもノーマルなら余裕なのにそれでクリア出来ないわけないだろ
http://imgur.com/H3WbclA.png

これ開幕金扉だったのよね コンビニダッシュ寸前だったから本当良かった

>>950
ガチです
回復役の二人が毎回死んで詰みます

アナデンやってみたけど、石もらえなさすぎでしょ・・・
こんなんじゃ無課金では全然ガチャができなくてつまらない
ダンまちは無課金でも石3000個は貯まったのに

☆4の凸が必要になってきてるからな
もう☆3の凸じゃそのうちパワー不足になりそうだけど

>>953
とりあえずフィルヴィスを5凸にしてみろ
馬鹿みたいに強く感じるから

>>942
命を3でも良いから育てたら、行けると思う。あとアイズは2ターン目にエアリアルが大切。1ターン目にかけると敵とタイミング被るから、必殺が通らない。
自分はフィルヴィスにしてるけど、リヴァリエ無凸でもハードまではいけるとおもう。このPTで、ハードはsまで行けてる。

http://i.imgur.com/wASyBCC.jpg

>>942
リリのアシストかえるか育てるかしろよ
耐久低すぎやねん

>>942
このゲームって☆4でも凸してないと弱いんだよな
☆3でも5凸してるとめちゃ強い

>>958
見てる画像違ったわ
忘れてくれ

>>953
マジかよ。冒険者はウチよりいいのにガネーシャ、ヘファイストス有能なんだな。

>>956
あのイベント全部ガチャ券に変えたので絆持ってないです
>>957
命は凸なしでも大丈夫ですか?

963sage (ワッチョイW cf35-UmNz [153.217.123.70])2017/07/16(日) 00:37:24.86ID:+x/A8iSb0
>>953
ヒーラー二枚にアシストで耐久盛るだけですな

>>953
http://i.imgur.com/2HSlAZn.png
こんなんでもノーマルなら7〜9ターンで倒せるぞ

http://i.imgur.com/M5rOKod.png
http://i.imgur.com/s0MZrsX.png
たまに事故るが

>>942
カウンターもらいすぎなんじゃないの?
バフと回復でHP調整すればいけると思うけど

>>962
アシストきちんとしたら大丈夫ですよ。自分のリリとかアシストがネタだけど大丈夫ですし。

>>961
優秀なアシスト持っている方は羨ましいです

無課金で絆取らないとか意味わかんねーよ
ばくち打ちすぎるだろw

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/16(日) 00:39:56.94ID:hnidjAN/0
ガネーシャまじ欲しい……
てかフィルブスの絆売るとかなかなかチャレンジャーだな限定キャラとか売れないわ

>>963
アシスト育てたいんですがガチャで全くアシストキャラ出ないんです
出ても星2とかです

>>964
紐多すぎワロタ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/16(日) 00:40:51.38ID:hnidjAN/0
>>969
うったんじゃなくてそもそも取ってないのか

>>964
リリ強いw

>>964
ヘスティアw
>>956
耐久が低いのでカウンター+全体攻撃でやられる時もしばしばです

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.242.16])2017/07/16(日) 00:42:21.08ID:DMColVMJa
ヴェルフ5凸したらつえーかなぁ
全体攻撃ばっかしてくる相手に挑発しても意味ないのがなぁ

>>968
今後悔してます

ガネーシャ強いよな
おすすめ星3に入れていいと思うわ

>>967
まぁ微課金だからなぁ。頑張れ。うちはリリスケ星3凸3だけど。星4リリスケって回復のMP消費おおいの?

>>942と同じメンツの冒険者かつステも低いけど、ノーマルは周回出来てる
オートでやってるか、回復ケチってるかくらいじゃないの
事故で回復一枚落ちても全滅はない

>>978
20ですね
リリでMP不足って殆ど無いです
不足する前に死ぬのでw

>>979
ケチってるつもりはないですがリリは攻撃しながらたまに回復を使う感じです
リリだとカウンター食らう前に回復してしまうので無駄回復が多くて

星4リリ地味にMP20消費だから持久戦きついのかな
持久戦に限っては凸した星3リリの方が優秀?

>>975
劣化ガレスらしい
アビがいまいちなのと必殺が魔力耐久依存なのがな
パッと見オンリーワンスキルなのにね

アイズはバフ切れた時必ず掛け直すから4ターン目に攻撃しなければノーリスクで回復できる

3ターン目で死にそうなときはバフ切れてなくても敢えてバフ使って反撃させないとかすればいけるでしょ

>>982
ないない
凸しやすいって以外星3が勝ってるところはない

>>982
星3凸3以上なら星4凸なしよりかは優秀かもです

消費MP戦闘画面じゃないと確認できないの地味に不便だよな

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-qBah [126.28.61.239])2017/07/16(日) 00:55:45.73ID:tq8qgC460
少し前のレスにもあったけど全力で全体攻撃して倒せないって人結構いるの?
カウンター食らうなら攻撃絞って被ダメ回数を減らす、MP持つなら毎ターン無駄でも回復すればいい
敵が複数なら単体中ダメの方が威力高いから各個撃破して被ダメ減らすとかわりとすぐ思いつくと思うけど…

>>981
無駄行動に見えても被ダメ減に繋がるから回復していい
死ぬのが一番無駄

☆3凸がいいとか言うけどスタメン6体全部1凸以上になったら作っても
精々1体って感じになったな。3凸とか☆3全然弱い

>>990
にほんでおk

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/16(日) 01:01:54.46ID:LDZDQW7j0
やっとフィル完凸したわこのゲーム育成大変だな・・・

>>990
日本語でおk

3凸とか☆3全然弱い

1000ならリューサンの全ステータス1.1倍

ひかえめ!

☆3の3凸と言いたいのかな
みんなが強いって言ってるのは☆3の完凸なんだが

☆3?弱いよね、序盤、ちゅうばっb

十課金勢しゅごい

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 52分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。