魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4427 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4426
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500035519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・エタクロ3
ガチャ7種
http://i.imgur.com/jgXeOi8.jpg
配布 新右脳系クイズ
http://i.imgur.com/LfoOAoe.jpg
追加コンテンツ/エクストラ 2人協力 バーニング
エタクロ魔道杯
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg
・黒ウィズゴールデンアワード 6/18時点中間発表
精霊部門
http://i.imgur.com/DdksoYY.jpg
キャラボイス部門
http://i.imgur.com/saBnKRh.jpg
イベント BGM 背景部門
http://i.imgur.com/GlC6RP4.jpg
・夏の魔道士応援キャンペ一ン7月下旬実装予定

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・フォロワー解除&フォローブロック7月下旬実装予定

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
エタクロ精霊
http://i.imgur.com/J0tkpOR.jpg

【その他】
七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・7月末のおせにゃんでアワード結果発表
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

てんぷらちゃーおわり

いちおつ

いちおつ!

いちおつ

このスレはね。いいスレ。
いちおつー

いちおつえたにゃーご
ふらいんぐうぃっち再放送見よ

いちおつバナァナァ

いちおつ
俺は騎士団の引き方しか知らない男だ

いちおつ
右と左がワカラナイ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 01:38:09.21ID:2asXIayca
>>1
バナナパンケーキと一緒にユッカちゃん食べたい

セティエちゃん最後の一日になるまで原因特定できないとかクッソ無能だよね
見破り使ってから分かったと言ってるようなもん

人を食べたことがあるニャ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2694-17Ij)2017/07/15(土) 01:40:38.12ID:6opETOxj0
おめでたい時はいちおつですよ〜
メイドイン我孫子の2話があと少し……待ちきれないから
リリーコーネルちゃんをハイエースします!

無能時界管理職セティエ

いちおつ
エタクロいい話だったけど、最近ライターの比喩とか表現が冗長になりすぎてるのが気になる

いやーシナリオは清涼感あるし
しっかりと完結してて良かったね

次は勝つ!とか言って決着を当分先にした挙句
エリア型に薄く伸ばしてた◯◯レスさんは見習ってほしいね

いちおつ
シャーノおじめっちゃ遅かったな

友達いなさすぎて自慢の仕方もわからないんだろ(一応死界が友達っぽいが
どうでもいいがイザヴェリ様はぐれ者の味方になってきてる

主人公アリスだけどユッケちゃんの話
ストーリー自体もエタクロらしいし、始まる前に言われてたマンネリ化も回避してる
上手い事作るねえ。ユッケちゃんの出番ぐらいしか不満は無かったわ

エタクロ3やったあと2やるとストーリーのテンポがめちゃくちゃ良い
ただストーリー自体はあれだけど

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 01:46:34.10ID:2asXIayca
一人ぼっちは寂しいもんな・・・

ユッケちゃんって
クロノイグニッションとかチョコレートハンマー
連呼するようなキャラじゃなかったんやな
鬼に友達が居なそうだったし驚いております

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/15(土) 01:47:33.99ID:HCFd2Wzo0
きょうこ来たな

セティエって単体じゃなく全体なんか
しかも3Tないし6Tは常に2回スキル使えるのかと思ったら違うのね

今回ガチャらなくて問題ないんか?

アルさんてほんと馬鹿

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2694-17Ij)2017/07/15(土) 01:48:26.58ID:6opETOxj0
僕のポッキー食べて

いちおつ
ステイシーのイエーーーーイブルンブルンをみても冷静な黒猫氏

ルシエラまで来たニャ

イレーヌいるとゼラードも気にせず使えるな

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-uVUL)2017/07/15(土) 01:50:40.31ID:WO4DEALUp
やばい
ユッカたんとセティえたんにぶっかけてもうた

暇猫やね

あいかわらずつまらんストーリーだな

セティエ検証するほど想定外の雑魚さ見せる感じか
ちくわ的なものを感じる

レッジないのにユッカちゃんだけ3枚来たよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/15(土) 01:52:33.28ID:LnCe8/ie0
闇優遇あるみたいだから水闇でソートしたら絶望した

控えめに言ってステイシー様エロすぎじゃね

アリス目指してたが出ず…レッジハーレムが出来上がる

エンドレスエイトから8年経ってたことにエターナル驚きだよ

穴埋めとかだとニュース三色あるんだな

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/15(土) 01:54:26.94ID:HCFd2Wzo0
暇とか言ってるやつの素性きになるわ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-uVUL)2017/07/15(土) 01:54:37.21ID:WO4DEALUp
ぶっかけたんだけど同士おる?

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 01:54:49.07ID:2asXIayca
セティエはまず次のエリア来ない限り評価されることはない
来てもこれ使うならスキチャ激化使うわとなりそう

あなたが落としたのはゲイルウィールですか?
それともクラッシュウィールですか?


48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2694-17Ij)2017/07/15(土) 01:55:53.23ID:6opETOxj0
可愛いお洋服

セティエとか遅すぎな上にチャージまで要求されるとか使わせる気が無いならそんなもん作るなって言いたい

音切ってるのにカヌエソラパネル魔法の音が消えないからクソうざかった

>>47
なんか多国籍感がスゴイ

くっそ久しぶりにやるんだけどとりあえず800万4とメアレスやっときゃいいよね

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 01:57:55.33ID:2asXIayca
これパネル何個まであるの

うーん、セティエの有効活用って
1.ステアップに仕込んでおいて、呪いきたら即座に2000アップ
2.セティエ→5T周期で撃てる攻撃SS2回→コピシュ→攻撃SS→SS回復→コピシュ→攻撃SS
とか?

チャージなしでも実用レベルにないだろ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae87-vIaZ)2017/07/15(土) 01:59:05.23ID:vrt/k9at0
道中確定とも騎士団で終了
4%?
確率以上にコロプラが信用出来んわ

そろそろ丑三つガチャタイムだ

>>47
ゼラードを右に4枚並べて欲しい
セラータのおっぱいにタックル感が出そう

セティエの有効活用法は1戦闘目で12T粘るが一番現実的だと思う
もちろんそんなことするほどの価値のあるSSではないけど

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xqqT)2017/07/15(土) 02:00:04.62ID:oUQfl9taa
もしかして火と雷のセティエが後のガチャで出るんか
やめてくれよ・・・(絶望)

アリスコンプしてるワイ
今回も無事アリスが来てコンプ続行に成功
ホンマはユッカちゃんが欲しいんや……

今北
ガチャ順位教えて

セティエチャージなかったら終焉クレティアにアレンジャーとして仕込んで遊ぶんだけどな

おやすみウィール!

50%削り×2で死んで欲しいんだけど100残るのはなんでやろ?奇数調整の奴らは残り1になってんだけど
http://i.imgur.com/ltRYVGK.jpg

つうかセティエは何で無駄に複属性火なんだよ
火だったら更にとかいらねーから、回復量上げろよ

よし、ゴネるか

>>65
L化が解かれたとか?

セティエは初手8ターンチャージとかにしてくれればな

L潜在でHPアップがあると割合計算ずれるの直してほしい

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 02:03:34.10ID:2asXIayca
セティエは新エリア来たときに重い攻撃SSを1体で4回打てると思えば強い
なお重いSSがない模様

>>68
あぁそれか!順番逆でやってみるわ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-UmNz)2017/07/15(土) 02:04:45.52ID:az2HSCSB0
Amazonコインの20%キャッシュバック
今日から来るって前スレにあったけど
きていないんだが、何時頃にくるんや?

新スキルでチャージ伴う系は大体悲惨だよね
ちくわ然り、クレティア然り、クリスマス主上然り
メリットデメリットが釣り合ってない

ガセだろうけどほんとに来たら今日課金した俺が馬鹿みたいだわ

セティエLtoLっていつになるかなあ…
エタクロ好きだけど周期が

>>58
実践流儀だ、よーく見とけ!
http://i.imgur.com/PnSwQXa.jpg

セティエは発動できる長さじゃないからメリットデメリット以前の問題だわ

セティエは今すぐ魔改造して許される意味不明さ

>>47
後半の被ダメ次第では回復役にズロベル投入もお勧め。SS2発動後に長引けば長引くほどステアップ効果で強固になる

>>77
デッキ編成画面だとイマイチおっぱいタックルしてる感が出ないな
攻撃時にぴょこーんと飛び出ないとダメっぽいね

>>74
クレティアはLtoLで1Tチャージ→継続回復攻撃upガード異常無効に化けるから‼

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xqqT)2017/07/15(土) 02:09:41.24ID:oUQfl9taa
チャージは専用の短縮スキルが欲しい
1体だけチャージを2ターン短縮とかそういうの

褐色ロリ引いたけど微妙
ユッカかアリスのどちらか来たら撤退できるに…。

>>76
天上岬みたいにほぼ放置されそう

水ゼラード辺りがくれば何とかモノにはなってくれそうな気がする
それでもセティエ水ゼラードセットより他の構成の方が余裕で強そうだけど

>>77
ゼラードのオタ芸にしか見えなくなったよパパン

http://i.imgur.com/euM92Xu.jpg

丑三つガチャで今年最高の引きが来たわ

3Tチャージ必要なら、使用周期3T短くしても良かったろ

エタクロ今回中々だしそれなりにやってくんじゃね

91名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 02:12:35.65ID:2asXIayca
これも全て新エリアと高難易度クエが来ないのが悪い
新エリアさえくれば前回前々回の総合もセティエも多少は評価が変わる

どのスキルもインフレひでえよ
精霊強化もステアップも大魔術もめちゃくちゃインフレしてるわ
浅井さん帰ってきたかと思ったわ

わかってた事だけどセティエのバフってのろいで解除されんのな
ダメージ与えるとのろい撃ってくる昨今マジでゴミすぎて泣けてくる

現状手持ちでセティエ使うなら
ユッカ、ユッカ、コピシュ、SS回復、セティエかなぁ
これでユッカのSSが1Tで8発撃てる
だからどうしたって感じだがw
しかも複属性強化ほぼ死んでるし、ダメブロいるトコでは使えない

むしろ精霊強化は初めが酷すぎたから

>>88
おめ
あやかりたいわー

セティエの友人ってセラフィム姉弟のことかね

セティエがぼっちじゃないって事実だけで満足だよ俺は

精霊強化はやりすぎやわ
ヒール軽減ステアップエンハばら撒いてるし
1枚に全部盛り込むなと、白猫化するぞ

>>73
そんなデマをどうして信じちゃったのか

友達(架空)

>>93
>ダメージ与えるとのろい撃ってくる昨今
これホント思うわ実質カウンターだし
アフリトのお供が怒り即行動しないのに驚いたレベル

亀の当たり精霊減ってて草

誰かセティエが使える精霊になる過去作って
俺は寝るわ

しかし今回ストーリーはクソ重いのにお祭り男とお祭り女をシメてるだけなのがな

>>104
お前セティエの遅延に助けられなかったのか、、?

いきなり本命来た
しかしここ1年くらい複数枚抜きってやったことないな
雷ハヅキのためには課金しなきゃならんだろうな
http://i.imgur.com/NjKerT7.jpg

>>93
呪いで消えるんかー
じゃーステアップに仕込んどくの無理やな
チャージの所為で任意のタイミングで使えないからホンマくそや

各セティエのスキルを時間系に統一したのだけは評価したい
でもゼラード型が良かったよね

ランタンの祭り町単位で実際やれたら相当楽しそうやってみたい

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 02:26:57.69ID:2asXIayca
>>93
えぇ・・・ゴミすぎるだろ

イレーナは1ミリィと2ゼラードと本当に相性が良い

昨日自分がメアレス追いかけ丑三つガチャして
http://i.imgur.com/FN0y4h5.jpg
今日食事の時に彼女にガチャってもらって
http://i.imgur.com/kv7jLBn.jpg
最近は人にやってもらう方が良いのがでてる気がする

ユッカちゃんは何で頭ユッカちゃんになったの?
アマンがしくじった?

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/15(土) 02:31:56.98ID:LnCe8/ie0
テラニア配布のくせにエロいんだよオチンチンイライラする

バナナなパンケーキはカフェで出てくるんだろうなあ

アムドが喋った!

隙を見せるな

セティエは失敗スキルだな
シミラルみたく封印してくれればいいが
次のガチャで来ませんように

セティエが立った!

むしろアリスの中のユッカの記憶にヴァイオレッタ混じっててシリアスなのに笑いが止まらなかった

雷全然強くなかったけど最近のガチャだけで強くなりすぎたわ

http://i.imgur.com/znDWseU.jpg

アリス、オイテケ!

セティエの知り合いが気になるわ
顔見知りで異界移動できる系だとストリーとかアマンとか辺りかねえ

セティエはオーギュストユピナとかいう暗黒のセレ限の同期だからな
ついにそっち側にひっぱられたか

ハクアさんがなかまになりたそうにこちらをみている

最後にヴィヴィ登場で何故か満足

逆に考えよう。
今がどうしようもないゴミだからこそLtoLで輝くと
そう、ちくわのように

イベントバナーがカオスすぎる

単体多段とかいうスキルはいつか輝くんですかねぇ

セティエはかなり魔改造しないとごみから抜け出せないわ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-UmNz)2017/07/15(土) 02:40:13.71ID:az2HSCSB0
>>100
デマだったん
ずっと信じて待ち続けていたわ
自分で調べまくってもでてこんし

セティエは来年楽しみだな(白目

>>128
ファルクも救われますか?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 02:41:08.86ID:2asXIayca
今回はアリス一点狙いのゴミガチャ
そしてそのアリスもレイドホストするならユッカ元帥でほぼ同じこと出来る
無微としては狙う価値すら無い

武者さんはどうぞいくらでも回して

ファルクはコンセプトははっきりしてる(属性反転でも使えるエンハ)から救済の必要なし
コンセプトに問題があるっていうのは無しで

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/15(土) 02:44:34.54ID:HCFd2Wzo0
ホーガンの話ししてんの?

楽しみにしていたこのガチャで30連でユッカとカヌエのみとか酷すぎる
引退するやろこんなん

こっちは見た目と声で回してんだよ、性能は二の次だ

8200円課金して大勝利したわ
これでセティエカヌエ被りの傷が癒えた
http://i.imgur.com/k2opBJR.jpg

おせにゃんで高難度云々言ってなかったと思うんだけど図鑑コンプ報酬が無いということは高難度あるんだよね?

>>138
無微どころか乞食みたいなやつだな

>>138
あえて反応してやるけどお前ソシャゲ向いてないよ

ユッカちゃん
絵をサマーすると声変わるんだな

僕、乞食じゃありませんし

まあ2/30は0.66%だし確率以下ではある

フェデラー決勝進出おめでとう ヴィーナスといい古参の選手の活躍が嬉しいウィンブルドン

つまり、0.66%ということです!ドヤァ

>>146
一応突っ込むとその十倍な

ヴァナナ〜

アホガールカヌエ

調子にのって残り栗突っ込んで爆死した模様
イレーナとステイシーはシコリティ高いから欲しかったけど諦めるか

イレーナは尻のラインがいいよな

しかしエタクロのストーリーはアリスユッカが主役とはいえ三女神がモブトリオになってるのがな。

ほんとに今更なんだけどようやくメアレスハードに取りかかったんだけどラギト編3-3どうやればいいんだ…
レッジなんて高級品持ってないし…

このオレともあろうものが30連爆死…、だと?
悔しいから水着エロ画像を漁って寝るわ。もうやらねえよ、こんなクソゲー

水オミコシ引いたわ どっかで使うとは思う…思うよね?

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 03:00:02.50ID:JXkPuE2+a
>>156
おう、また明日な

>>143
お前の限定率言えよ
低かったら全員に謝罪してやるわ

>>156
また明日きてください 本物のクソゲーをお見せしますよ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 03:01:11.64ID:JXkPuE2+a
>>157
確実に使うところは来るだろ
特徴的なスキルは息が長い

>>155
助っ人クレティアちゃんだろねー


2/30は6.66...% まあ8%以下ではある
単発15回に1枚の限定。引けなければ
誰かにプレゼントしたと思ってる

ラギト3-3は持ってたらクレティア無かったら水属性のみとノーデス分けて精霊交代で借りれば

>>155
クレティアのフレンドがいたらそれ借りて全力で介護

>>159
いいからとっとと引退しろ

オトモダチが50連限定1枚
アリス引きたいなぁ

家栗掘るのにお金が足りない…

15ターンパネルで邪魔して来とるだけやな
鬱陶しい

無微で家開放のゴールド無いやつとかいるのかよ

魔族マナ集めで牧場絞り使ってたけど毎回SS2使うからお知らせのバグ全く知らなかったわ 気づいた人凄いな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-Hczz)2017/07/15(土) 03:05:42.21ID:dfK9my6mM
>>159
今回は3/30だったけどメアレスは1/80だったぜ

白猫3周年でだからやってないけどつべ見てたら
主人公がガチャに出て皆が引けないから悲しいとかパーマのおっさんが嘆いてた
ガチャで魔法使い君とリアル師匠とリアル嘘猫来たら俺歓喜だわ

>>171
ギルフェス中はポッド?を狩る協力クエ少なくて…

いま帰ってきてガチャ引いたのだがこれもう撤退でええんか?

http://i.imgur.com/xUIlwkE.jpg

>>160
ファミコン 美味しんぼ 究極のメニュー三本勝負のことかな?

悔しくて端数のクリで単発数回ユッカチャン
あとはアリスチャン!!や

>>174
どっちかっていうとイグニスサーシャメタドラがガチャになる感覚に近いんだと思うよ

セリーヌは隣のASもコピーだったら面白かったのにな
新鮮味無さすぎる

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 03:09:32.47ID:2asXIayca

>>177
アンキモアンキモアンキモ

セティエはASが回復なのもダメな所
発動ターン長いから必然的にボス戦などの敵の攻撃が激しい場面でのチャージになるから、そこでAS回復が減るとジリ貧になる可能性がある
あとAS2とかこのスキル構成だと恐らく一度も使うときないよな

美味しんぼって確か原子力批判漫画だっけ

>>173
すみませんでした

>>179
メタなんとかさんはともかくイグニスサーシャは今に通用する性能でガチャに登場したら結構みんな思い入れで回すと思うぞ

今回4/40 メアレス5/50 八百万5/30
純属性大魔術0だけど純属性強化は3種揃ってホクホク

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-TCwP)2017/07/15(土) 03:11:32.11ID:QtvPqG6t0
ホリーの不具合直ってるんだよな?受け取れないんだが

おはようピピアちゃん
ユッカちゃんやアリスちゃんも欲しいけど次のピピアちゃん用に貯めたいな

>>179
いやいやいや

セティエあんまボロカス言うと
無理矢理な接待されるかもしれんぞ

繰り返す一日は微妙に変わるニャ
変わらないときもあるに

セティエどうやって接待するんだ?

>>172
今確認したけどSS1回復/蘇生共に効果値25 SS2効果値共に50なんだが... 入れ替わっても同じ効果値に思えるが。説明文の効果値を変えたなら別だが

セティエを接待できるもんならやってみて欲しいわ
どんな状況で使えるのかまるで想像出来ないとか逆に凄いぞ

セティエは体に対して顔がでか過ぎて等身が低いのも駄目だと思うわ

>>195
バレクレティア、2Tスキチャがいれば一発で最終段階まで持っていける(ただし的が必要)

セティエとか接待が現実的じゃない
まず初手スキチャされて3tなんもしてこないぐらいで接待になる
でもそんなサンドバックセティエ使うこともない

>>194
いやSS1は50%回復+25%蘇生が本来なんだが実際は25%回復50%蘇生になってたバグがあったって話だと思うぞ

セティエは第二のちくわ 魔改造に震えろ

セティ...

>>199
サンクス それなら理解した
今のSS1文章だと両方25になっている

20連でセティエの俺泣いていいのか?

セティエかわぇぇぇぇ
クリセティエの雪辱は晴らしたったぞ

もしかしたら新しい形式で10waveかかるクエストとか作っているのかも知れない

>>199
すまん LtoLしていないからだ

毎回毎回よくこんな嫌がらせ思いつくな
感心するわ
とりあえず異常回復で反転治す仕様にしろよ

水ハヅキことレッジって2枚積んでも問題ないよな?

セティエが活躍できる=のろいが無い が大前提だから
鉄壁ループでどうにでもなりそう

ちくわはLtoL前にどっかのイベ覇で1回だけ精霊強化と心眼の為に使ったけどセティエはそれ以下になりそうだわ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 03:28:47.02ID:JXkPuE2+a
>>209
君は防御貫通が無い時代から来たのかな?

恐ろしいのは今後火と雷のセティエが出てくる事なんだぜ
そしてウンコSSは後に出て来ると少しはマシになってる場合が多い、でもセティエはウンコのままだがな

魔道杯エリカの性能がセティエであることを願うわ
そしたら60万完走だけで良くなる

>>211
ああ あれって鉄壁も貫通すんのかー
でもまあのろいが無いところでしか使えないってのは変わらんし
既存スキルでどうにでもなるんじゃないか

>>213
逆輸入はないだろうから安心していい

そら作る側がやろうと思えばなんとでもなるだろ
セティエいれば楽にクリアできるパターンもあるだろさ
なんならまた新しい攻撃作ってもいいし

イレーナ出てれば火単の回復役をアデメモから変えられたのになあ

>>215
ですよねー
まぁ同じイベントだし無いわな
陸式ハムハム頑張るわ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-X2aL)2017/07/15(土) 03:37:23.31ID:YKJbZHez0
>>180
あのステでそれはぶっ壊れなんでNG

だからサタ女にしておけば良かったんだ
エタクロにするから、こんな微妙祭りになる

ハード覇級のパネルが酷い

>>199
爆乳牧場絞りの素のHP5900台
フラクタルは3300台。その差2600
レッジ等のHPステアップなしでは
蘇生役としてのフラクタルは辛くなった

http://i.imgur.com/cqU2viy.jpg
http://i.imgur.com/o8GjX6K.jpg
http://i.imgur.com/JzYpGqo.jpg

サタ女でほげーがセティエの才能だったら笑いものどころの話じゃないな

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 03:41:32.97ID:JXkPuE2+a
ハード覇級はナゴモミ×リルムでクリアしたわ
ハヅキが種族の関係で入れないのにあの火力、さすがだな

エタクロかーって思ってたけどストーリー普通にめっちゃ面白いやん

黒猫氏が異界に移動するときって大体その異界の重要人物のピンチが訪れたりするけど今回無理矢理エタクロに引っ張ってこられて初めに移動するはずだった異界は大丈夫なんだろうか

ハード覇ノーデスないからスモモ呼べるのに種族縛りのせいで生贄アイテム使えないんだな
神族術士で一番HP低いのコナンの犯人だったわ

俺んとこにアリスチャン来なかったこと以外は良イベ

セティエ2枚来てしまった…たしゅけて…

>>226
いつまでたっても来ないたまえよ...

フラクタルは状態回復がメインで蘇生はオマケだから問題ない

セティエループができるじゃないか できるのかわからないけど

面白かったけど最後のほうはなんか怖かったわ
これからユッカとして生きろとか平然というのがなんか怖い

>>231
昔の終焉レイドは蘇生で役立って
たんですが最近は無理です

今からでもカヌエを相互進化で単色バージョンにできるようにしてくださいよ

無しフラクタルだったからエリカリーダーで寄生してたわ

今回のエタクロの話面白かったしカヌエがいいキャラしてるわ
やっぱり時計塔の中でブラック労働するだけじゃ駄目だね

セティエちゃん引いたんだけど使い所さんがわからない…

終焉今昔物語 2015-2017

1. ヤチヨで遅延後フラクタルで蘇生
2. ヤチヨの前に起死回生ゾディアーク
3. 最後のダメブロ8K解除にカヲル君
4. 状態無効とチェイン保護で安定化
5. ジグ猫艦隊でいけるじゃん!
6-1. 赤火艦隊で真覇2Tですって!
6-2. クレティア優遇極覇7T<-今ココ

結局任侠野郎全部見てしまった

セティエはチャージ無し、ダブルスキル重複化にして

メアレスコンプの反動でエタクロ25連大大大大大爆死(大大大大大爆死)
ちなみにセティエ初登場の時は600連で出ず大大大大大爆死(大大大大大爆死)

セティエなんとか使ってみようと思ってクレティアに合わせたけど、スキチャ2枚入れた方が良いわ
イラスト公開された時はめっちゃ楽しみだったのにあんまりだよ…

なるほど、使い所は…観賞用って感じか…
せっかくやっと1枚引けたと思ったのになあ(´・ω・`)

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-0Tjw)2017/07/15(土) 04:26:07.82ID:x41VbA0cd
セティエ「あの、試してみたいことがあるんですが」

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 04:26:24.34ID:BYDF6yFR0
>>243
セティエ解放→激化→激化→スキチャ→激化→スキチャ→激化でスキチャ2枚もってくより、セティエとスキチャ1枚の方がいっぱい激化できんじゃないの?
セティエ持ってないからよう分からんけど

やっとBの雑魚出たわ
イベ終了

http://imgur.com/AMAbGNp.jpg
10連で今回の狙い引けたけど
なんかワロタww

>>246
理論上はそうなんだけどタイミング合わせるのが面倒だし反射や呪いで崩されるしですげぇ使いにくい
反射、呪いが無くて超高HPの敵が出て来たらワンチャンあるかなー

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 04:35:23.66ID:BYDF6yFR0
>>249
もともと自前激化は使いにくいからな
今後、道中がもっと時間かかるようにならないと…

>>248
限定でてなければ芸術点部門ノミネートだった

セティエは水火で経験値V持ち
つまりアマンでステアップしてるように見せかけてロードレベルメアかサタ女でステアップすれば修練火闇2Tホストで詐欺に使える
ただし水が2発出るとバレるから1匹までな

なかなか面白い話だったな
しかしやはりアリスを死なせずユッカと共にエタクロに帰る為の重要パーツとして黒猫氏が神様に呼ばれるとか半端ねぇな

正直受け止めてないときのダークな感じ好き

白猫インフレ酷すぎて辞めてきたわ
最近は糞周回イベ重ねまくりだし無課金でも余裕で出来る黒猫とレイズだけありゃ十分だわ

おもてたんと違う…
なんかここ数か月ほぼほぼシリアルだな
緩いのアイドルぐらいか

絶ボスの絶妙な可愛くなさ

し、シリアル?シリアルナンバー

水着絵からは想像できないぐらいシリアスで重い事態になってたな
まあ時計塔の中でなんか起こって解決するだけよりよっぽど面白かったからOKだわ

一番怖いのがアリスの泣き顔だったのは内緒だ
あの演出気に入ったんかね

20連でステイシーイレーナセリーヌセティエ出たけど
なんだかなぁ
イレーナ強いけどハヅキもリルムも当ててないし

20連でカヌエとセリーヌ
それなりに強いのは分かってるけど逆に昔からあるスキルだからなんか新鮮味がない
やっぱり新しい単色強化とか炸裂使ってみたかったな

サマー誘拐作戦辺りまでは軽い感じで読んでたのにアリス落下死でなんかヤバイ事態になってるなって感じが好きだわ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-Jzf0)2017/07/15(土) 05:18:59.15ID:OZ/1ySJX0
今更火闇の話って
いつの時代に生きてるんだ..

イザーク、朝食はシリアルにします

266名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 05:26:19.14ID:rzDQzyxfH
>>255
むしろよく今まで続けてたな白猫
パルメ以降で見限った奴が大半だと思ってたが


カヌエちゃんがいい清涼剤になっててよかった
名前が適当すぎると思ったけど

たはら!ボンバイエ!たはら!ボンバイエ

>>255
白猫から逃げるな😡

壁神様はいいキャラだったなー
立ち位置的に次出るか怪しいのが残念

壁神っていうんじゃない!
アレは幼女の姿だから仕方ないのだ
その気になればムチムチボインになれるはずなのだよゴンさんみたいに念でな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 05:38:18.61ID:3PeiuX0g0
うるせー、疫病神

エタクロストーリー面白かったわ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/15(土) 05:51:39.10ID:qyXIbcwca
単色デッキは純属性強化ないとパッとしない
レッジを逃すと後悔するって分かってたのにさ

はああああああ、アリスちゃんかわいいよ

神様は人が望んだ姿になるという
つまり

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2467-dQC/)2017/07/15(土) 05:58:36.34ID:Dh6CGUl/0
声優だけじゃなくてストーリーもまどマギっぽさがあるな
エリカにそれ言わせるとか確信犯丸出しですこ

ハヅキ無ェ!レッジ無ェ!アリスも全然出てこ無ェ!

でもオイラ黒猫辞めないよ


281名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 06:12:22.04ID:rzDQzyxfH
>>279
まあ別に無くともイベントやらどうとでもなるからな

もういい、俺のガチャにアリスは入ってない
単色魔導杯来たらイスルギさんでがんばる

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 06:17:22.13ID:2asXIayca
シャドバのアリス出すので黒猫のアリス下さい

おはぞば!

>>279
おいらwww

メアレスのコンプでもらう赤の素材?って何が知ってる人いますか?
プレボから受け取ってどこにあるかさえもわからない

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-Jzf0)2017/07/15(土) 06:35:46.81ID:OZ/1ySJX0
寝起きの一発引きますか

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 06:37:15.52ID:2asXIayca
>>286
反転無効結晶

おはよう眠いおやすみ

セティエ完全にぼっちかと思ってたら死界と連絡とったりしてるんだな
というか黒猫氏が死界から推薦されてるの笑うわ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-Jzf0)2017/07/15(土) 06:40:25.48ID:OZ/1ySJX0
うおおお
レッジいるから悪くないな
http://i.imgur.com/0Wrem71.jpg

>>288
ありがと優しいひと、発見しました

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-Jzf0)2017/07/15(土) 06:44:05.31ID:OZ/1ySJX0
水単色ぜんぜん持ってないのに日に日に強くなってしまう
http://i.imgur.com/LjI6Qwf.jpg

ボックスにちらちら映るヨッココちゃんすこ

アリス引いたらうちの初代ミネバは前線に復帰できますか?

>>293
エニィがいれば完璧だな

http://i.imgur.com/mSbEysp.jpg

やっぱりガチャは朝起きに限るね

おはようリフィルちゃん
ジョギング行ってくるね

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-Jzf0)2017/07/15(土) 06:55:43.93ID:OZ/1ySJX0
ノーマル初級のいぇーい夏だイベントミッションのクリアつかないんだけど
同じ人いる?

セティエ弱いのかよ、倉庫放置するしかなさそう

60連してアリス、セリーナ2、セティエだった。ユッカ欲しかったなあ。

今さら気づいたがアイドルキャッツの中の人って
エクセリアだけ年齢が一回り二回り離れてるんだな…

話題とか合ったんだろうか

こんなのhttp://i.imgur.com/wp3h1aW.jpg
初めてです

弱いというか、いろいろ噛み合ってない
つまり弱いんだけど
せめてチャージが1Tならまだなんとか
セティエ使う様なクエで回復役に3Tもチャージされたら
最悪死にかねない

>>303
なんだそれ

新ミルド、新ヒビキ、八百万ハヅキ、アイドルリルム等
お初で優良なもんは無欲に引いた結果来るけど優秀さを認識して色違い出たら狙うわってなると途端にそっぽ向かれる

>>306
欲丸出しで引いてアゲハアリス来たから一概にそうとも言えな


セティエはちくわ以上のゴミだろ
絵も素人が描いたのかってレベルで酷い

>>309
設計した奴がビビって条件きつくしたんだろうが
流石にチャージ3Tはやり過ぎ
使う場面考えて設計して欲しいわ

セティエっていうかさちえ

AS回復が精霊強化の存在の為にウンコになってる現状
つまりセティエとコピシュ入れとけばよくね?

セティエはチャージなければなぁ
これどこで使う想定なんだろ
高難度2人協力は面白そうだが

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/15(土) 07:11:01.29ID:hY1HZlUaa
セティエ使う状況ならセリーヌでコピーしまくる方がいい

セティエは素のターンが長い上にそこから3ターンチャージだしなあ
激化のお供にしてもセリーヌでコピー連打したほうが良さそう

オプーナ?

セティエ少なくとも4枚は引いとけよー
経験値3アップ持ちの政令やぞ
こいつとソフィとトリエしかおらんからな

全部簡単すぎてワロタ
さてチャリで代々木いってポケモンしてくるか

汚い言葉を使う子は嫌いだよ

経験値3なんていらねーよ

しまっちゃうよー

セリーヌの絵で違和感を覚えるのは魚眼レンズ通してみてる風だからかな

>>317
ソフィ3トリエそしてセティエで5枚揃ったわ

なお使う所ない

今回ストーリーは読む価値ありますか?

>>313
のろい後のステアップ2連射とか起死回生後の激化2連射とか強そう(小並感)

セティエ無理やり使ってみたけどセティエを活かしてクリアできるなら他のが早いって感じ
せめて単色なら2枚被ったエッタでボス戦4連発とか夢も見られたのに
おぱんつ?ないよ?

エリカを生み出したり死んだら怨霊となる辺りアリスって負の感情の塊だな

時計塔の案内役って誰?

経験値アップはむしろデメリッなんだよなあ…

>>329
デメリッ

めちゃくちゃ悪いことありそう

デメリッ!デメリッ!

ちくわが出たときもこんな感じだったよな
一年後の手のひらクルーを楽しみにするしかないのか

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-k5cp)2017/07/15(土) 07:26:44.77ID:qE3dF8AY0
ホリー進化させてわろた。お粗末なミスしてんなあ
そういややさしいモードはもうお蔵入りか

>>323
七夕で35万とか稼いでたニキおったやん
あれは猿艦隊だったけど

エタクロ終った
エクストラ、2人協力、高難度はよ

ナイトメアの上がでるからイージーを今でのノーマルに名前変えた感じじゃないの

結局せのび3体が当たりで他はイマイチって感じか
個人的にはアリス引いたら即撤退でいいと思うが

暇猫

セリーヌディスチャージ潜在は設定ミスの可能性が高そうだな修正来そうだ
一応は運営にも報告したほうがいい事案かもしれないな敵が対策できなくなるし

>>333
宿題リストにすら載ってない時点でお察しだよね…
せめて乱舞みたいに開発中断みたいなコメントすればいいのにとは思う

デッキ投稿も音沙汰ないな
別にいらん機能だが

セリーヌの潜在はSP無効のほうみんなも喜ぶし修正してもらおう

亀の圧力やで
確かデッキ投稿関係のアイコンだと思われるものはリーク来てんだよね

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/15(土) 07:38:02.25ID:FE9ftxkwa
奥義!デッキ診断!

セカンドのチャージ分もディスチャージされなかったっけ
赤火戦でミコシがそうなった気がするけど気のせい?

346名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-Dyts)2017/07/15(土) 07:39:52.39ID:8cST2208M
ステイシーこんな体してたんだ

デッキ編集強化進化結晶の取り付け

全体的に軽くしてくれるだけで神プラなのになんでやらないのか

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-k5cp)2017/07/15(土) 07:40:23.90ID:qE3dF8AY0
結晶はボム炸裂T-1か
悪くないけどボンバー上方修正したいのなら
同時設置数もっとあげとくれ

ハーツをささげよー、ささげよー

>>325
呪いでセティエの効果消されるんやで
なので呪い読みで事前にチャージしておく必要がある

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-k5cp)2017/07/15(土) 07:45:49.68ID:qE3dF8AY0
セカンドファスト持ちは初回起動済み無かった事にされるから
ディスチャは大敵
モモコにもついてるし確かミコト4のLモにもあったよな
別に設定ミスではないと思うが

使えるところがないからって経験値Vで推されても困る

さちえの能力みてなかったけどおせえしチャージするのな
オブラートにつつんでいうとゴミじゃん

これ壁使って三角ジャンプしてるってことだよな
黒猫氏どんどん身体能力凄くなってるな
http://imgur.com/qDLeJvy.png

AS回復SSチャージはよっぽどの性能じゃないとなあ
チャージじゃなくて時限発動にしたらいいのに。秒針だって既にあるんだし時限発動バフは可能だろ?

>>354
ロックマンかな

久々に覇が火推奨だってのにこの簡単さ
火の限定なんかに活躍はさせないよ

>>355
それな、セティエ使う様な級で回復役に3Tも案山子になられたら死ぬって
セティエはチャージ無しか、しても1Tだろ
または、ASを攻撃タイプにするか

今回は全体的に簡単だったし単色を使わない方が楽だったなあ

八百万→メアレスとなかなか難しかったけど
今回は確かに楽よね

>>351
メイフウと神輿にはないのはこれが着くと環境破壊されるからじゃなかったか?
これがあるから唯一存在が許されてた感はある

ハード絶は結局多段だった

>>354
幻影旅団かな?

なぜ、ウィズの新スキルは壊れか産廃になるのか?
多分テスト環境でしかテストしてないんだろうななぁ

今回魔法使いさんが楽しそうで何より

こわれた、手加減しよう
加減しすぎた、強くしよう
こんな繰り返しだよ絶対

>>351
メイフウ型にディスチャージ無効は大変なことになる気がしないでもない
運営も対策できないからね異常無効自体は水単のサタ女配布でも行けるしな

唯一引けたセリーヌちゃん評価9だけど10に仲間入りさせてもらえますかね?

おはやうおまえら
43連→アリス、コピー

むなしい(´・ω・`)

>>369
アリス以外全部やるからアリスくれ!

イベントやると別に単色でやる必要ないよな…ってなってしまう

メイフウ型にディスチャ無効ついてもそんな変わらなくない?
コピー対象はディスチャされてるんだし

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 08:09:38.18ID:AI748MFya
ユッカ追ってまあまあ課金

当たったけど数ヶ月貧困や

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 08:10:16.39ID:AI748MFya
>>371
まあ復色強いからな

セティエSS発動させたら何の意味もないのにセティエ自身にもスキル効果かかってるのすらイラッとする

今週の魔導杯は確実に雷単色接待だろうなぁ
直近2回がリフィル、アゲハ、アリスだもんなぁ

属性反転がなきゃ単色で行くメリットはほぼほぼないし

ボンバーはラギトとぺオルタンだけだし
ぺオルタンは一斉に爆発してもらわないとダメな場面もあるから実質ラギト結晶かな

>>376
だから逆に接待しないっていうのも今の運営なら有り得る

アリスユッカ狙いで30連アリスユッカ以外揃ったんだけどどういうこと?

>>374
元の仕様が壊れてるからな 単色踏んでも何故か踏んでいない属性の方でも攻撃するから
該当色だけ攻撃する仕様なら2色以上を選ぶ意味も生まれてクイズゲームっぽくなったのに

>>377
そうなんだよね
手持ち強いだろステ凄いってスクショ晒すくらいしかないという

>>380
俺も30連でアリスユッカ以外の3枚きたからまあ、そういうことなんだろう

単属性複属性の差って、ほぼ攻撃回数の差くらいじゃね?
まぁ踏める色は増えるけど、最近はパネル事故は稀だし
与ダメはステ差によりほぼ埋まってる

ちゃぱぱぱー
終わってしまった

強い複色がいなくて単色しか組めないんだけど
下手にイベ複色とか使うくらいならガチャの単色のがいいのかな
手数的に複色のがやっぱり良いのかな

>>384
その攻撃回数が柔軟性と対応力の差になってるからな
単色のAS特攻とかあれすぎるからね

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cf9-tyGK)2017/07/15(土) 08:17:54.07ID:80lWNu4C0
ウィークリーでSS引くとなんか損した気分になるな

>>384
攻撃回数もそうだし同じ属性の敵しか出ないならともかく敵の色が散ってるのに単色だと与ダメが急激に減って対応力がなさすぎる

何だかんだちくわよく使ってるやつおる?覚醒優秀だからトウマキリエ持ってるのに大体ちくわ使っちゃうわ

http://i.imgur.com/B0FjM04.jpg

単色の魅力は攻撃力の高さとSSが合ってる事だな

15chさんとちくわは相性いいよな
単色で15chさん入れると残滅打つ機械と化してAS発動できねえし

393名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 08:21:55.70ID:rzDQzyxfH
>>390
デスティニーもそうだが心眼戦後回復の覚醒あるのほんとデカいわ

そういやスプラッシュ画面が水着ユッカだけどこいつ本編に出てこなかったな

>>389
せやなぁ、ハヅキタイプがいると暴力でごり押し出来るけど
あと、単属性は特攻が多いのもなぁ
単属性は特攻なしで1T目から打点取れるもの
複属性はch系多くすれば使い分け出来そうだが

カヌエみたいなトボけた話し方だけど実はエラいんですキャラよく出てくるけどああいうのが可愛いのか?

はあイレーナちゃんのやったあ〜!て喜ぶの可愛いよう

純属性引いても汎用デッキは各色とも光だな
as特攻や鉄壁多層のせいで選択肢からはずれる
キマイラみたいに初戦で先制属性反転くるなら単色担ぐけど無効はればなんとかなってるし

アリスきたけどどういうパーティーがいいんだかわからん
リフィルとルリアゲハはおるけど

70連セティエ2枚の悲しみ

>>383
さよなら、サマー

はぁ、ハヅキ型も全色出揃ったことだし
トチ狂って雷ハヅキを今回の総合報酬で出さないかなぁ
まぁ、俺がアリス引けなかったからなんですけどね!

>>394
そのせいか水着ユッカのバトルボイスが全部白々しく聴こえる

そう言えば単色強化三連続で出したってことになるのかな

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 08:27:36.40ID:AI748MFya
アリスはリリーと組ませると凶悪

>>394
お知らせのガチャイラストに「到来、時計塔の夏休み!」とか書いてるけどどこにも到来してないっていう

来月からは複属性強化に切り替えていく運営であった

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-Xya/)2017/07/15(土) 08:28:14.39ID:3q/lyBIS0
>>396
野中藍使っている時点で察しろ

リフィル
ルリアゲハ
ルリアゲハ
アリス
アルティミシアでいいかな

ここに貼られる単色の完成デッキに惑わされてはならない

単色推し下火になるの早そう

火リリーが何故か複光になったお陰で追わなくて済むは

>>403
ヤチヨアッカですら何故か話の序盤で海で水着だったところが一瞬だけ登場したというのに

全体攻撃入れよう

>>409
ぶっちゃけアリスいたら他は何でもいいと思います!
強いて言えば連撃が1枚は欲しいかな

>>407
複属性強化は該当しない属性の精霊はマイナスぐらいにしないとヤバイと思うわ

ティータイムティータイムティータイム

>>415
リリーないんですよねぇ
2ルリアゲハとかしかないわ

>>415
ドッヤァ

火単の時代とか来ないまま終わりそうなんだけど

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 08:32:01.68ID:AI748MFya
1番エロいのはステイシーじゃなくてイレーナ

黄純属性強化のおかけで評価がどんどん上がってる変態仮面がいるらしい

http://i.imgur.com/RsTYxkQ.jpg

て言うか、バレユッカが複属性強化やん?
もうちょっと条件厳しくする必要あるが
複属性まで合わせないと効果一切乗らないとかね

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 08:32:45.48ID:AI748MFya
>>420
鉄壁以外にはかなり強いと思うが

>>422
その人青いんですが?

単属性推しが落ち着いたらVユッカ型の続き出してきそうだ
当然といえば当然かもしれんけど

>>411
むしろよく続いた
2ヶ月近くじゃん

なんで黄なのか水や

>>409
なんかもうそこまで揃ってたらアリスじゃなくて別の雷単でも強そう
っていうかアリス引けてないならそう思うことにする

>>420
昨日、見事に惑わされて、
単色環境になるなら今までの資産意味ないじゃん!とか言ってる新規がいて微笑ましかった

ハード覇の種族縛りで15ターンなかなか面白かった
無理なら片方ずつ潰そうかと思ったけどなんとか抜けられたわ

エッタとかリフィルとかプロトタイプだけ引けてリルムユッカ等の他色上位互換になると引けない現象ほんときらい

今回の上級ボスとの戦い描写がかっこいい
互いに相手の武器を持つ手をもう片方の手で押さえつけあってるってイラストで見たかったわ

火に関しては火単っぽいとは思う
エタクロハード覇も突破したし(吸収ウザかったが

セティエみたいなサポート系新スキルって一度総合で様子見してから出すこと多いのに、なんでいきなりガチャなんだろ

どっちかじゃなくて、どっちにも対応できた方がいい
クリは有限なんで現実は厳しいけどね

ユッカは中身vtエリスだからな
卑怯やわ

>>435
本当はもっと強かったけど
悪用ビビる→調整→ゴミ化の経緯だと思ってる

時計集まらねぇ
これどこの級で集めるのが効率良いん?

そもそも今回の魔道杯は火推奨じゃないかな

>>438
終了直前にテコ入れ調整→炎上

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-k5cp)2017/07/15(土) 08:39:02.79ID:qE3dF8AY0
>>361
協力のループも出来なくなったらしいし
激化がセーフでメイフウ型がアウトの理由がよくわからんのだが

>>438
ヘイヘイ運営の子ビビってるぅー!

時計50個集めるとか嘘やろ

エタクロご新規ちゃんわりとオルネ

激化はもうやっちまった感ある

…アレッ、きのうも起きたら朝だった。もしやこの世界って

魔力消費40の中で時計集めする新規は大変そうだなあ 魔力半減ぐらいすりゃいいのに

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 08:41:46.85ID:g0WRj9f9a
>>442
激化は反射無視付いてないから敵のHP上げれば反射で対処できる
それに対してメイフウ型スキチャループは反射無視系の無限使用も可能にしてしまう

この辺の差じゃね(超適当

エタクロ2最後にやったのっていつだっけか

エタクロって元々半減なかった気がするけど

今回の紙芝居も無駄な描写多いせいで長くなってるな
完全にライターのオナニーに付き合わされてる

もう2年も前だからな
マター戦で白猫コラボの赤毛に頑張ってもらってた頃だ

>>447
貴君は、普段は夜行性なのか

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 08:43:00.80ID:BYDF6yFR0
>>449
HP10Mもあったのに反射剥がされて連打された終焉さん…

イケメン革命 アリス

最後のエタクロは一年ぐらい前

マクロスとかグランプリらへんで復刻してたはず

通常ソラ反動蝕か
イレーナと合わせて使えってことなんかねぇ

セティエ掛けてるのに使用制限のせいでセリーヌのss二回使えませんとかいうことあったりする?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 08:44:54.98ID:rzDQzyxfH
星タヌキとか何気に白猫レイド報酬のやつは優秀なの多かったな
無微スレ民で白猫やってる奴いるのか知らんけど

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 08:46:36.92ID:g0WRj9f9a
>>460
やってます(小声

>>442
昨日から一人で粘着してる奴だからスルーしとけばいい

白猫はいつか来る黒猫コラボのためにやってたわ
結果ガトリン引けず引退しといた

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2694-zOBk)2017/07/15(土) 08:47:57.63ID:6opETOxj0
アビスののろい…………
Deep in Abyss
uhhyooooooooo
La Divina Commedia!!

あれ?エタクロ12ってミッション無いの?

466名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 08:48:50.14ID:rzDQzyxfH
>>461
マジか黒猫以上にインフレ激しいけど付いていけてるん?

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 08:49:56.50ID:g0WRj9f9a
>>463
復刻ありだし今後キャラプレの対象になる可能性も0じゃないから暇なときにだらだら石集めしとけばいいのに

どうせまたコラボするって言い始めるだろうしな

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 08:50:18.65ID:BYDF6yFR0
>>465
ミッションは基本的に復刻しない定期

今回のイベ随分簡単だったな
俺はいいけど暇猫暇猫言うやつが大量発生しそうだ

三女神 無能

貴君ら、三連休はゆっくり過ごしたまえよ

ハード終わってボス作り終わって貰った栗全ハズレ、ついでにウィークリーもハズレ継続
メアレス家栗はよ

暇猫やね

>>468
いやもうかなり昔になっちゃうけど復刻してただろ 栗絞りの一環か同じ精霊何回集めて進化させんねんって苦情を真に受けたのか知らんけど

ボスを全て最終進化のミッションが出てこない(´・ω・`)

家復刻じゃないときはミッション出るパターンもあるからな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 08:53:22.86ID:rzDQzyxfH
ピカチュウのチョコバナナとな

>>350
なるほどねー鈍足だから自力起動も手間がかかるし助っ人要員かなぁ

>>469
つけっぱなしにすること考えたら300結晶は何個あってもいいから大丈夫

休日のはずなのにいつもと変わらない…
俺も時に閉じ込められてるのか…

>>475
と思ったらもう報酬受け取ってたスマヌ

アリスちゃんが因果を断ち切るとかいうから黄金騎士かと思った

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb15-k5cp)2017/07/15(土) 08:54:49.57ID:qE3dF8AY0
>>449
おk、ループは出来んがよくわからんけどなんとなく凄くやばいんだな
激化はわかりすぎほどやばいけどなあ

ボス結晶作るならエクストラで集めた方がいいのでは…

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 08:55:15.50ID:g0WRj9f9a
>>466
ソロのイベントは型落ちキャラでも何とかなる
推奨キャラ引けてない時の協力は寄生気味だけどサポート系のキャラとかでお茶を濁して乗り切ってる

まあこれができるのも配信初日からやっててタウンが育ってるからだけどな
白はタウンが育ってるか育ってないかでステータスに倍近い差が出るから新規は辛いと思う

暇猫だからここにいるんじゃないか

487名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 08:55:57.12ID:rzDQzyxfH
>>482
FFでなんかそういうキャラいたな

>>477
なんか急にパフェ食べたくなってきた 時々食べたくならない?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/15(土) 08:57:06.13ID:rzDQzyxfH
>>488
興味本位で食べてみるわ

あれこそは伊良子さま必勝の構え

無明逆流れのお姿

あーダメダメ、ステイシーちゃんエッチすぎます

チョコラテは捨てていけ、ニーニョ

>>490
く、くり〜

うーん封のおっさん全然おちやがらねえ 何なんだと

ドルドーニ・アレッサンドロ・デル・ソカッチオきたな

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-Jzf0)2017/07/15(土) 09:02:20.59ID:OZ/1ySJX0
てか、雷単もぜんぜんいないのに優秀だからハヅキ型ほしいな..

http://i.imgur.com/HMgWmam.jpg

起きたら昨日は当たり扱いだったセティエが究極糞ゴミ評価になっていた

ハチの字!ハチの字!

>>497
早寝だったんだな

時の流れって残酷

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 09:04:38.21ID:BYDF6yFR0
>>474
いつの時代からタイムスリップしてきたか知らんけど家きてからは必要最低限のミッションしか出ないし、ミッションない!って今更すぎ

セティエってなんでこんなに評価下がったの?

ユッカちゃんは帽子とハンマー持ってないとユッカちゃんって認識できない

主にチャージのせい

>>497
そんなんよくあることやで カードの強さってTCGなんかでもそうだけど実際使ってみるまでわからんとこあるのよね 有名プレイヤーもプレビューでこいつは強い!と太鼓判押して初動3000円くらいだったのが最終的に300円くらいに落ち込んだりするし

>>502
遅すぎ&チャージ

今回はただの高難度じゃなくてバーニングだからセティエもワンチャンあるよ!

>>502
ちくわと同じ
調査班の尽力でゴミであることが発覚

9.5点の当たり扱いしてたサイトがあったらしいな
せいぜい7.5点だろ

エタクロ思ったよりサクッと終わりそうで良かったわ
これで玉楼とハガレンコラボ進められる

実際帽子のないマッドハッターってただの気狂いだよね帽子ハンマーないユッカちゃんってただの頭ユッカちゃんだよね?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/15(土) 09:07:14.58ID:OjxVzOIFd
>>507
バーニングで3ターンチャージってどう無理やり接待したら使い道あるだろうか

>>512
敵が3ターン鉄壁or吸収

ゲイムウィズさんはエアープレイも甚だしいからな

>>509
9.0な
精霊強化もだけど初めビビりすぎて遅くしすぎなんよ
バレユッカは逆だけど

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b4-lbx2)2017/07/15(土) 09:08:14.76ID:ASrcClsd0
>>460
実は自分もやってます(小声

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 09:08:17.84ID:BYDF6yFR0
>>513
まいみちゃんとガトリンの出番だな!

チャージして3T鉄壁でイケルイケル

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/15(土) 09:09:05.13ID:OjxVzOIFd
>>515
最初は9.5だったゾ
1時間くらいで慌てて9.0に直してたが

>>479
あー、ソードデーモン結晶かー
前に集めそびれた人はいいけど暇猫勢はもう集め終わってるんじゃないかなあ

なるほどな
アリス、ユッカ狙いだけどセティエ怖いな
セリーヌと褐色ロリ引いたから被り怖いし…。

>>517
敵のHP100万以上前提だ
瞬殺可能域ならセティエ使うまでもなくワンパンだし

>>512
3ターン全員鉄壁でターン経過怒りで鉄壁解除だな

>>515
それ修正後だろ

>>519
>>524
マジカー
エアプすぎやな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Uo7Z)2017/07/15(土) 09:11:09.61ID:ZTalaXFcd
ソラのデザインかなり好きなんだが、この絵シールの人?

繋がる心が、俺の力だ!

俺やったらセティエは6点くらいまでに引き落とすわ、他にも8点が三体いるけどなこのガチャ

髪が欲しい

アリス2体目きちゃった

ユッカ被ってる人と交換したいよう

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 09:13:27.56ID:BYDF6yFR0
>>525
しかも仮評価じゃなくて評価入力完了!ってドヤってたからな
今は変更した挙句びびって(仮)に戻ってる

エアプの評価気にしすぎワロタ

いつになったら初級クリアの精霊貰えるの
もしかして俺だけ?

セルラン高いな
お前ら課金しすぎ

>>532
アレで金奪い取る仕事してんだから叩くのは当たり前だろ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 09:15:21.24ID:uu3XipJr0
これって異界移動中にあっちに連れてかれたんだよね
元々行くつもりだった異界はどこだったんだ
http://i.imgur.com/GLyAzhZ.jpg

今回セルラン高いのか
まあ古参待望でもあるか

>>536
アイドル時空

亀って上場企業になったんだっけ…

今iphoneのだと6位
さすが性能を伴った水着ガチャ

忘れられないサマーーーー

黒猫スレの罵りあいがじゃれ合ってるように見えるぐらい他ゲースレのレスバトルってエグいよね
勢いある板なら特に

もはや3ガチャより12の魔改造が気になるわ

巨乳好きな俺のところに限って壁神様降臨なされる
世の中甘くないっすね

>>533
もう一回初級行けば貰えるよ

当たりはユッカアリスイレーナだけで明確なハズレも1人いるから今までの良性能ガチャと比べると見劣りする

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-QySV)2017/07/15(土) 09:19:29.22ID:YPFf8mUrp
ゴンドラ、アリス…

「aria」コラボの伏線ですね!

灯里、藍華の実装はよ〜!

>>547
でっかい誰か忘れてます

セティエがちくわの再来なら
ちくわに匹敵・もしくは超えるあだ名が欲しい所
このままではファルク路線になってしまうぞ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/15(土) 09:20:57.61ID:0hTOHUlDd
2アリス雷光エンハ術士神族さらにエンハにならんかな

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 09:21:00.25ID:5JFmiBh+0
>>547
ぷいにゅーとかいうカバみたいなカードしかでねぇとかやだなぁ

普段連れて行きづらいのはつらいから汎用性高いSS1をつけて欲しい
3年ぐらい待ってたセティエなのにピンポイント接待クエ待ちなんて

>>545
有難う何でこんなミスが起こるのか分からないよ
実際にプレイしてないのかしら?

>>519
9.0でも高杉だよな
9.0も付けるならそれに見合う使い方を見せて欲しいわ
どんなに贔屓しても8.0だわ

ファルクは総合だからな
セティエは良さそうな新スキル引っさげてこの様
ゴミ認定理由がちくわに近いし

接待するにしてもどうやって・・・? だれかクエスト作ってみてよ

>>547
中の人的にはまどマギ

>>550
単色アップでお願いしたいところ

ティータイムにしよ(小声)

被っても使えるユッカとステイシーしか引けてないから追いガチャしたくなるにへ

幸江玲

このゲームにおいてスキルが遅いってことは致命的だからなあ

ストーリーメアレスより面白かった

ティータイムっていうと弱ペダのパーマ先輩が思い浮かぶわ

3セティエを出すからクリセティエくれ

セティエの接待って
ボス戦で最初は温い攻撃なんだけど
途中から怒りだして、そのTにSS連打で倒さないと
2000の10連撃してきて死ぬ
みたいなセティエ無いと詰むくらいの調整しかなさそう

さよならもりサマー

ガチャ爆死したからストーリー全スキッピング〜

まぁちくわと違ってセティエはネタ的に薄いし
無駄に可愛いからゴミ言うのも気が引けるな
だが使い道が無い、せめてチャージが無ければ・・・

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 09:26:16.60ID:BYDF6yFR0
>>562
激化出た時も同じこと言ってる人いたけどな

>>562
昔みたいに耐久当たり前の調整をするならチャンスはあるかもね
まあそんな時代は戻ってこないよ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2694-17Ij)2017/07/15(土) 09:27:08.33ID:6opETOxj0
時間を取り戻す!!

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Uo7Z)2017/07/15(土) 09:27:09.32ID:ZTalaXFcd
優秀なアタッカーとかならまだ使いみちあるんだろうけどな
普通に使うなら長期戦見込まないといけないし、チャージの間ヒーラー抜けるのはちょっとなぁ

>>554
そんでバレリンカ8.5だしな。
使いにくいと弱いを混同しちゃいけないと思うわ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/15(土) 09:27:44.47ID:0hTOHUlDd
とにかくチャージ3Tがゴミすぎる
バーニングで使用もままならん産廃作りやがって

LtoLで魔改造されてチャージなくなるよ

高難度で活躍する!→活躍しません
長期戦に強い!→強くありません
バーニングで出番が!→ないです
接待されれば!→接待しようがありません
これまでの微妙限定に対する擁護が悉く通用しない

セティエ潜在も微妙なのか
ちくわ覇クアさんルーファスセティエで四天王決定かな
なお2名脱退

メアレス3やってると無性にミリィが欲しくなった
出た当初顔が変って言われてて特に追わなかったけど、これやっちまった系か

バグ達の扱いの雑さ
にしてもタイムリープものはワクワクするなぁ

>>556
SP満タンスタートでチャージ中に敵の攻撃と嫌がらせが緩いならなんとでも活躍できるでしょ

再調整は望めない
ダブルスキルにチャージが無かったらセティエ3枚で無限ループができてしまう
初回発動が早すぎると万能になってインフレアタッカーが売れなくなるしムニキスみたいな思い出したような接待しか期待できない

顔じゃなくて服が変

そいやセティエって自分以外にも効果あるん?
あるなら協力でワンチャン
ちくわの時も同じ希望を打ち砕かれた覚えあるが

進化したルーファスさんは殿堂入りだからダイジョウブ!

とりあえずハードまで一通りやったけど、地味に絶級辛くない?
周回したくないめんどくささ

カナメほげー「」

チャージ短縮結晶でもこないと使いづらすぎるなぁ

だーいじょうぶ
だいじょうぶさきっぽだけだから

チャージ3Tが兎に角いかん
敵の呪いとか大ダメ攻撃、残滅くらって
緊急対処したくなっても間に合わないし
ヒーラー抜けて死にそうだし
ほんと何考えてチャージ付けたんだか

>>586
ほげーはAS使えるって擁護はあった
カナメが後釜として救えないゴミ他にあったっけ

>>589
うんえい「バーニングで使いにくくしたろ!」

新エリアとかで敵のインフレが来たらセティエも使うかもな

次のエリアシクレがダブルスキル専用チャージ短縮結晶になる未来を信じて

594名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H98-qaA1)2017/07/15(土) 09:33:02.86ID:1tp3B05AH
良進化したちくわ、使ってるひと0人説

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 09:33:16.13ID:uu3XipJr0
>>538
あの異界なら特に影響なさそうだな
けど黒猫氏が異界移動する時って結構その異界が危険な時多いからあまり良くない気がする

セティエ出るまで回したけど損した気分だな やや使えるSS精霊と同レベルの評価しかできん
亀で言うと6.5ぐらいか

アムドの使い方の雑さには笑ったわ

昨日「ガチ初心者なら初心者スレ行ってみたら」って言われて行ったが人がいませんね…?

こんなんなら開き直って初手チャージ10ターンとかで良かったろ
チャージするまでも大変って馬鹿だ

まあいいじゃん3セティエの性能談義でこんだけ盛り上がってんだから 運営はいい話題提供したな

>>578
エニィラディウス新人イーニアで3人はいるな

??「もうすぐ潜在最強になるにへ」

詠唱は普通に使えると何度言えば

>>594
鳴り物入りだしあれテコ入れしてほしいな
使うならみんなトウマキリエ使うし

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/15(土) 09:37:55.07ID:0hTOHUlDd
前回の総合と同じスキルでまったく問題無かったのにね

詠唱はめんどいだけで弱いわけじゃないから別枠だろ

一応セティエクレティアが使えたりはしないのか?
まあそこまで耐えるのが厳しい気はするし他のが早くなる可能性高いけど

詠唱はどうしても高火力反射無視が欲しいって時に使える
詠唱で使えないなら自己ステアップ組なんて悲惨そのものだろう

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-uGAQ)2017/07/15(土) 09:39:05.03ID:m8BamReGd
巨乳ども
私の前から
消え失せろ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/15(土) 09:39:08.03ID:0hTOHUlDd
同じラブライブメンバーとして黒乳首性能と呼ぶことにする

>>602
おう
アリスひいたし結晶取ったら使ってやるよ

>>604
両方持ってるけどイベントだと軽減が大きいからちくわの方使ってるわ

>>602
にへは単色のスキチャパネル持ちが欲しいところだな

トウキリいなけりゃ普通に使えるから
これ以上望むのはやりすぎ

トウマキリエもほとんど出番ないな
最近の単色推しのせいでマドロックに出番奪われてる

>>607
セティエクレティアやるくらいなら
ハローラクレティア(+リティカ)でいいと思う・・・

詠唱は助っ人でしか使ったことないが
事故ってもボス始末するの余裕になるから何気にありがたい

イレーナ本気出すとちくわ役兼ねるのがたち悪い
火単から逃げたちくわへの当てつけかよ

自己ステアップ組は記憶から抹消されてたわ

火単以外普通にちくわ使ってるから安心しろ

カヌエもなんかなぁ、火光は色揃えるメリットあるキャラが少ない

インベラ結晶で回復付与できちまうからレリッシュ型ばっか使ってるわ

単色でわざわざ丸バツ解いてやっと普通に使えるレベルのカードなんて使わねえよ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 09:42:16.11ID:5JFmiBh+0
>>619
リルムちゃんは使えるから・・

せっかく終焉極覇7Tで見直されつつあったのに…
まあ、あれも余計な一言のせいで叩かれてたけど

626名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H98-qaA1)2017/07/15(土) 09:42:37.39ID:1tp3B05AH
0人はまあ盛ってるけど、単色推しの流れが一気にきたからなー

赤火が700万だっけ、セティエも接待くるだろうな

俺にも初めてオトモダチができた

おじいちゃん、単ならマドロック複ならズロベルって決めたでしょ

>>619
ファムは3人も引いたのに一度試しただけで倉庫番になった

2ミリィのところにちくわ入れると損した気分になる

ちくわ火単で使えるようにしてほしかったのは本当に思う
エネリーさん初手1t発動にして効果値50上げてくれないかな

ちくわは狂暴ラギトの相方としてふつうに使ってるわ
心眼もあるし

>>619
次のLL化で出番がくるかなずっと倉庫番しかしてないし

ほしいのはあたったのにガチャってしまうこの性癖なんとかしたい

性癖じゃなくてガチャ中毒だろ

セティエはチャージないならないで2体3体運用が制御不可になりそう

荒んだ心にガチャは危険なんですよ!

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 09:47:23.80ID:BYDF6yFR0
性癖じゃなくて病気

キャッシュバックおいしい('◉⌓◉’)

自己ステアップは相互進化できると強いのはリルムが証明してる

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 09:47:52.44ID:uu3XipJr0
ダブルスキル付与は絶対魔道杯のボブ枠ででて壊れると思う

事故ステアップは今なら0ターン発動でも許される

誰か天井岬2ファムフェルチの高画質画像くれませんか

実際は単色デッキの強化はハズキ一体が基本で
そこに動かない精霊強化を加えると、エンハステアップの効果が4/5になるから
あまりよろしくない

>>641
絵はそのままでいいから性能だけでも相互進化追加してくれ

セティエはエクストラ周回助っ人で使えそう(願望)

リエンさんを自己ステアップの犠牲にした絶対に許せない

自己ステアップがターン数かけて6000まで上げるところを
2か月後には0TでATK6000アップする奴が出てくるのはアホ調整

ハヅキをハズキって書く奴割と多いけどむずむずする 旧暦の葉月から考えたらわかりそうなもんなのに

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/15(土) 09:51:45.37ID:BYDF6yFR0
>>647
クレティア呼んだ方が早いやろ

セティエは騎士団に入ったと思って諦めてくれ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d256-iUs+)2017/07/15(土) 09:51:59.78ID:k0bz7SKh0
>>594
むっちゃ使ってるんですけど…
初回から軽減リジェネエンハなんて一体でどんだけ活躍すんねんって感じだろ

病気とかいわないでよ!

>>650
ハズキルーペ世代なんやろ

>>645
今回のイレーナは完璧だと思う
ハヅキイレーナでエンハ回復ガード
あと連撃出れば火単は完成する

>>649
HPも上がるから(震え声)

脱ぎクリルム型SSが出てこないのが謎

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/15(土) 09:53:41.28ID:OjxVzOIFd
>>645
いくらステ2000エンハ100のるとはいえ所詮ヒーラー枠だからアタッカーと同列に考えて4/5にはならんよ

連撃ならチチチにお任せよ

セティエ引いたせいでイベやる気起きない
ハズレ限定掴まされるぐらいなら爆死して次に運回した方がいい

662名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H98-qaA1)2017/07/15(土) 09:54:03.37ID:1tp3B05AH
チチチ‼

>>657
一人だけ生き残ってもあまり意味がないのが悲しい

BOXガチャみたく
リセットして意図的に2枚目引きにいくとかなら兎も角
こんなゴミが何枚もかぶる可能性ある時点でガチャに出すなといいたい

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/15(土) 09:55:07.26ID:7Xzprn2Od
ホゲカスよりはマシだろ

>>651
ほら、クレティアに飽きたときとかラブライブの声優の声聞きたいときとか使いみちあるじゃん!

>>633
凶暴化とエンハって相性良いよな

>>656
イレーナに求められるのは回復状態異常対策だからこれでいいわな
そんなのイラネって場面ではアタッカー入れるし

一方ようやくユッカで連撃手に入れた
水単色さん
アリなんとかさんがプロトタイプじゃなければ

>>666
ちなみにリーダーで戦闘連れてったがボイスはショボかった
つーか地味

わはは!

結局、雷単が最強ってわけよ!

セティエ=まいみ説

アヘエッタは純属性って概念がいかに馬鹿らしいかを教えてくれた
おかげでコロプラは本気で強くした

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 09:58:02.22ID:uu3XipJr0
セティエってラブライブのやつだったんだ
かばんちゃんとゆるゆりの幼女役だったことしか知らんかった

>>675
つまりセティエは強いってことだな!

…だな?

>>669
プロトタイプが一番強くて量産型が他色で出たときはどこかしら弱体化してる場合も多いから

声優くわしくない
うちだあやとうちだまあやの違いが分からない

なんだかんだ言ってGWはあたりガチャだったな
こういう読みにくいところもウィズのいいとこだわ

新人ミルドは完成されてたな

>>676
セティエさんはすごいのだ

ミルドは多段の時もプロトタイプから完成されてた

なんでやかばんちゃん可愛いやろ!
まあスナネコとタイリクオオカミのほうが好みだけど

セティエはファストスキル12をつけ忘れてるんだよな?
運営早く直せ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:01:43.58ID:5JFmiBh+0
>>678
うちだあやがラブライブのことりちゃん
うちやまだひろしとクールファイブ

>>656
褐色女が単色じゃないのが悔やまれる

アリエッタからリルムで超強くして
やりすぎてルリアゲハで潜在調整されたな

まあ水単色も今回のユッカ、八百万4キュウマとかはいると攻撃12000超えてくるな

セティエなら地下でぐるぐるを回してるよ

セティエ・ゴールデン・レー

>>669
え・・・っ、水単の連撃は獣臭いのが10回殴ってるし・・・(ユッカ引けてない)

セティエの強さにおまえが泣いた

20連コピー2枚
紙芝居でも役立たずティータイムしか言ってない
水着でキャッキャウフフの外伝どこですか?

ステイシー様と水の掛け合いっこしたい(意味深
http://i.imgur.com/Bkc4qdN.jpg

>>692
当たるだけマシやで

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-K+hS)2017/07/15(土) 10:06:47.56ID:hoThxqJy0
エンドレスエイトつまらなすぎ

外伝がいーでんねん

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:07:48.92ID:5JFmiBh+0
ハード全部クリアしてかわいいねーちゃん入ったけど
よわくね・・これ・・どういうことだよ

>>693
雷水なら完璧だったなと思ったけどラディーヌ互換性あるからこれでいいのか

ルィナ「多段カウンターのプロトタイプは私だから」

700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 10:09:28.41ID:STx+sOmoa
>>537
つーか水着やろどう考えても

ルィナは多段カウンターのお試し版としてはこの上なく良かった
こつぶちゃんで発動した時のやばさを実感させつつも超局所的にしか使えないし

あの土人ほとんどリリーなんだから素直に火単でよかったよな

雷単色PC版みたいなステになってるわ

http://i.imgur.com/6Y0LuVg.png

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 10:13:31.09ID:STx+sOmoa
>>669
モーノーがおるぞ

今回のイスカンダルもどき玉座と同じ人書いてる?
あとカヌレちゃんがケリィの幼馴染に見えてきた

イエェーイ夏だをクリアしてもミッション達成にならない不具合を確認いたしましたはいいんだけどさ、これは結局もっかいイエェーイ夏だをクリアしなきゃいけないわけ?

>>703
回復系が攻撃力6000とかワロス

終焉のダメのインフレがよくわかるステのインフレっぷりだな

>>703
なかなかの脇率ですねえ

ハード覇はカタバさん艦隊主軸でも3枚抜きいけた
昔からすると考えられない飛躍だな

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-/sHz)2017/07/15(土) 10:15:06.14ID:zX3m7csdd
ステイシー可愛いhttp://i.imgur.com/XDLINSd.jpg

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 10:15:25.31ID:5SmqxScR0
>>703
こっからさらに2000初手で上げる暴力

終焉使ってほしいなぁ・・・
せや!リリー型を複色にしたろ!

雷単色で腋といえばイーニア先生でしょう!?

10連より単発のほうが限定引けるのだが気のせいなのか?

リンカいるじゃん

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:17:03.51ID:5JFmiBh+0
>>715
気のせい

>>703
http://i.imgur.com/oXJqSEV.jpg
まだまだ格が違うぞば

どっちでやっても変わらんから 長く楽しみたいタイプか一気に消化したいタイプかというだけ

雷単…アイドル



キラッ☆

なん…、だと? このオレさまが40連爆死…だと?
ちくちょおおおお! ちっくしょおおおおおおおおおお!!
フン…、こんなクソゲー、あとはおまえ達で勝手にやっていろ。もう、オレはウィズはやらん……

>>718
スキルの倍率のインフレは大したことないんだな

>>703
お前昨日からどんだけ同じスクショはるんだよ

俺のバナナをカヌエちゃんに食べさせてあげたい

>>715
そう思って単発やってると30連続限定なしなんてのもちょくちょくある

だーいじょうぶだーいじょうぶ

>>724
皮むいてからな

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:21:25.70ID:5JFmiBh+0
>>725
単だと限定でるまで回すわってやるから
これがある、マジでいたい

弱くて存在感が無いといえばトゥーラ

エッタ本当今からでいいからAS変えてくんないかな
じゃなきゃレッジやユッカいても水単では糞だわ
それか泥ユッカ単色に戻させて

あと一人引ければメアレス撤退でいいや単発にしよう
→ぐがっ・・・!単発50連爆死っ・・・!ぐにゃ〜

ユッカちゃんが水着になるストーリー来ないのかな

志村けんいるな

ようやっと昨日ボーナス出たんや
ロードバイクのLOOKかTIME買ってくるは(´・ω・`)

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f6-UmNz)2017/07/15(土) 10:23:44.36ID:Ocw3GfjP0
イベントがつまらない

結局サマーちゃんの記憶は短パン野郎が持ってるの?

メアレスと違って今回は全て1体当たれば十分な分良心的に思えてきた
ただ当たるとは言ってないがな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:24:13.44ID:5JFmiBh+0
>>734
金もってんなぁ、ぼくのママチャリと交換してよ

来いよ短パンヤロー

今回も転生ものだな

>>735
ほならね

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/15(土) 10:25:27.46ID:AVg6fRyg0
まだセティエしか当たってないんだけど今回一番のハズレってことでいいんだよな?

giantで充分

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Vnn/)2017/07/15(土) 10:25:55.15ID:0hTOHUlDd
>>705
ホモホモしすぎて引いた
褌コピペ思い出したわ

水単のチェイン供給役はマトイちゃんだから

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2987-cebm)2017/07/15(土) 10:26:09.40ID:sztLbQon0
夏イベなのに夏感が足りない もっとイェーイしたい

凱旋来たらレッジV狙わなきゃ・・・

>>742
はい

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 10:26:41.27ID:5SmqxScR0
>>742
俺も当たったけど間違いなくゴミ

一番ほしいイレーナ様とアリスちゃんだけ当たらない…

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:27:04.97ID:5JFmiBh+0
>>742
アリスがはんぱなく、ユッカが素晴らしく
まぁあとは結構いいくらいだから落ち込むことないとおもうゾ

今回のイレーナは性能抜きで欲しくなる
次のグランプリ投票しよ

>>742
今年一番まである

ユッカアリス狙いで20連やってユッカアリス以外揃ったから多分もう2度と手に入らない

はよホリーの発動ターンと音バグ直せクソプラ

無微の朝は家栗の確認から始まる
メアレス家栗おなしゃす!

内部エラーとやらでログイン後5秒くらいで落ちるんだが…
コロプラに連絡すらでけんやん
もう引退する!

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)2017/07/15(土) 10:31:20.59ID:bfLAUkUXa
フランス好きか
コンポはカンパか?

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/15(土) 10:31:31.03ID:AVg6fRyg0
>>748,>>749,>>751,>>753
やっぱあんまり強くないよなw
性能的にもユッカとアリス欲しいなぁ

>>757
アンインストールして入れ直せ
パスワード覚えてないならしらん

ちょっと回してセリーヌとイレーナが来たから心穏やか

いい加減エクストラも同時に実装してほしい
クイズレベル上げるだけなんだから出来ないはずないだろ

セティエはくるすヤチヨみたくあとで手のひらクルーパターン
自己ステアップとファルクに比べたらまだまだよ

イザーク、コインバックはまだですか?

人は落下死するような高さから落ちてる人を咄嗟に受けとめられるのか

何が怖いってセティエ型がまたガチャに来ることだ

セティエってクレティアと組ませても駄目なん?
手元にセティエ無いからどういう動きすんのかよくわからん

>>765
黒猫氏のフィジカルは並みじゃないぞ

>>222
そろそろフラクタルはLtoL来ないとつらいな。
それでもまだ出番があるのが恐ろしいところだが。

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aec-UmNz)2017/07/15(土) 10:34:11.99ID:Y5eYYNHE0
ダメだーやっぱエタクロつまらな過ぎる
黒猫全イベントで一番退屈なストーリーだわ
苦痛すぎて読んでられん。。

>>757
糞端末使ってるだろ?さっさと機種変更してこい

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:34:52.55ID:5JFmiBh+0
>>765
ナウシカから続く伝統芸だから野暮なこというな

ここ最近の黒猫氏が頼りになりすぎて新規が後から通常ストーリー進めたら混乱しそう

>>769
ウィズで1番長生きした精霊じゃねぇかな


776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/15(土) 10:36:46.76ID:AVg6fRyg0
黒猫氏がセティエ避ける時とかマジかこいつって感じだったな

>>760
何回入れ直しても同じ状態

イレーナ艦隊になっちゃったけどSS,SS+,Lで並べてみてると悪くないと思えてきた

>>775
リアルに限定4枚抜きよりしゅごい

>>775
3枚抜きオメ

>>771
XPERIAz3やぞ
おまえのボロ携帯と一緒にすな!

>>775
心が叫びたがってるんだ

>>781
オンボロイドやん!

>>781
ほほう?
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-03G/7.0/LT

>>775
吐いてきていいぞ

騎士団はいつ強くなるんだよ!

>>767
手元にセティエもクレティアもあるけど発動条件みただけで試す気もおきない

2chMate 0.8.9.39/Sony/SOL22/4.2.2/LR
俺もそこそこ古い自信あるよ

騎士団は限定よりレアキャラなんだ

僕のエタクロ2イレーナさんは強くなりますか

ストーリーはSF的で良かったね、いつものイベと雰囲気違う、随所に黒猫氏の身体能力の高さが目立つのがエタクロ2からの進歩か
ガチャはカヌエしか出んかった。まあカワイーからいいか

エステルちゃんだけはLtoL期待している、終焉より使いやすいSSになって欲しい

>>774
樽ミクは意外と出番がない不思議

カヌレ

見た目で言えば今回のガチャはカヌエが一番好き

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:42:43.29ID:5JFmiBh+0
>>795
ぼくもそう思います

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/15(土) 10:42:50.46ID:AVg6fRyg0
>>767
両方あるけどこんな面倒なことしてまでセティエ打つ価値あるか?普通にスキチャ入れた方がいいまであるのでは?って思ってる

>>781
問題ないけど
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04E/4.2.2/LT

栗が消えてくからグランプリはよ来てくれ

騎士団4%の衝撃

セティエってチャージなけりゃ強かったん?

見た目で言ったら圧倒的にステイシー様だろ
はー欲しいなあ

やっとエタクロガチャひけたぜ
セティエ様!撤退!

わかるまい!ガチャを道具にしているコロプラには!
この俺の財布を通して出る力が!

なければ最速3Tで使えるし 複数ループできるから強かった

初っぱなに2種来てから何も来なくなった
ユッカ欲しいが撤退のし時に

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 10:47:00.24ID:5SmqxScR0
>>801
3体運用でずっと俺のターンができるくらい

ウィズセレ限置かずに騎士団がのさばる通常ガチャ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-0tEc)2017/07/15(土) 10:47:15.06ID:NC3g3f9Wr
>>801
バーニングで無双できるからな

炸裂ってそんなにいいの?
話題に全然上がらなくね?

>>787,797
やっぱそうなるか
マジでハズレなんか…

>>810
強いけどなくても困らないしな

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 10:48:23.05ID:STx+sOmoa
>>770
分かる
水着だから引きまくったけど、普通なら引いてねーわ

>>807
ずっと俺のターンしたかったなぁ…(3枚被りした俺並感)

炸裂真ん中タゲらないといけないのがダルいと思う時がたまに

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 10:49:05.06ID:2asXIayca
チャージなかったら普通に使っても99Tスキチャみたいなもんだから強いわな

ゲームウィズ見ながら優先度高い?過去イベやってるんだけど
ウラガーンは何で優先度高いんだ?毒?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 10:49:06.41ID:STx+sOmoa
>>802
イレーナやろ、あの尻は凶悪や

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:49:27.89ID:5JFmiBh+0
強化、新ミルド型、多段 は使ってナンジャコリャーってなるけど
あとはそうでもない

>>801
バーニングで確実に仕事ができる
イベントでも手持ちが薄ければデッキに入る可能性はでてくるかも

てか通常ガチャは新規にとっても当たりあるか怪しいのに
もはや罠だろこれ

>>817
前はASで運用してた
つか、初心者スレいけば

>>822
行っても人がいねえんだよ…さっきも向こうで質問してきたけどまだ返事ないんだよ…

最近ウィズセレの追加ないからね・・・

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 10:51:00.97ID:5JFmiBh+0
>>817
隙がない、初手で高火力 HPもそこそこ高く回復反転がきかない
SSすこし持て余す感、AS封印に弱いけど

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/15(土) 10:51:06.40ID:STx+sOmoa
>>766
それはわからないぞ、なかったことにされてるのもたるし

>>823
質問は質問スレがあるからそこでやれば返ってくるぞ多分

騎士団をウィズセレssに変えてもいいだろそろそろ

今更使うかわからん精霊ばっかだぞ

炸裂も詠唱も持っていればラクできるって位置づけな感じ
弱くはないが現時点で必須という感じでもない

>>817
優先度高いと言いつつ
その説明はないとか割とヤバいサイトだな

>>823
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

ウラガは今どうなんだろうな ハヅキもってりゃ後回しでいいと思うが

無かったことにされたスキル一覧はよ

ストーリー見たら性能そうでもないのにカヌエほしくなる
エステレラの時のクレティアに似てる感じだ

>>817
ペオ艦隊いればいらん
無くても修練以外では使わない

>>825
なるほど封印に気をつければ使いやすいタイプか
ハヅキいないから複色でやってるし凸れるかやってみるよありがとう
>>827>>831
質問スレもあるのか行ってくる 初心者で聞いてばっかですまんかったな…ごめんな…

アリスは捨てがたいが、真の無微なら
10連でセティエ引いた絵を想像してGPまで栗を溜めこむべき

トーナメントで厄介な敵をSSで倒しつつ雑魚を残して1問答えられるのはとてもいいし、まとめて倒してSS抜けでもいい
柔軟に使えるのが炸裂のいいところだな、持ってないから想像だけど

セティエ修正はよ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 10:54:03.80ID:2asXIayca
ペオルタンいれば浦賀もはや全く要らないんだが
ペオルタン復刻いつするんだろうな・・・・

精霊交代トリオに主上トリオにハローラぞばイニューミラノエルトにセレもまだ使えるのは結構いるはず


セティエはチャージ剥がすか水着剥がすかして欲しい

>>833
自分だけ多段カウンター

>>836
ウラガーンはASの効果値高くてステ低いタイプだからステアップないと損してる感
どんな精霊も手持ち見ながら補っていくのが一番良いよ

ちがうだろー!
バカシンジー!!
お前は私をなかったことにしてる!

水着を剥がすなんてとんでもない
むしろ靴下をはけ

>>847
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

水着は剥がさなくていいけど糞鳥はどけ
殺意の波動に目覚めそう

35連でセリーヌ、ユッケ
ハゲ三体いるからアリスほしいが
単色おしのわりに敵は回復反転してくるしなー

>>840
ペオルはアイドル後に始めたり復帰したやつが後からめちゃくちゃ欲しくなると思うわ
俺のシガ以上だろな

>>844
忘れてた、あったなそんなん
思い出して…色々思い出してゾッとした

サマーのカード無いの?

やべー、メアレスが面白かっただけに今回のストーリーのつまらなさが極まってる

というかエタクロって何すれば面白くなるんだ

回復反転別に怖くなくない?

>>850
旦那アゲハは反転無効でっせおいなはれ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/15(土) 11:02:56.50ID:AVg6fRyg0
>>850
ハゲは回復反転無効だし良くね?

通常シーンでもアリスが落下絵で髪がぐちゃぐちゃなのが気になって困る

>>845
なるほど、複色攻撃アップとかと組み合わせて使ってみるよありがとう

火単でアデメモが毎回スタメンになっとるわ

回復反転にカウンター合わせて一瞬で解除するのすこ

靴下、おお靴下

>>853
ユッカのssじゃなかったか

ソックスハンター?

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 11:05:00.63ID:5JFmiBh+0
>>860
クイズが苦手な君たちにはぼくらの力が必要みたいだね・・メモリア

クレティア
シガ
ペオルタン

こいつら大活躍やな

867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 11:05:56.36ID:2asXIayca
無かったことにされたかはともかく1人しか居ないスキルは

・多段アスカ
・ユピナ
・尻
・カナメ
・GQWサタ女
・尻シェリル
・レッジ
・ミネバ
・メモリア
・初代エッタ
(・バレユッカ)

後忘れた

タオルケンドやジャイアントカプリコとか配布は多すぎるので知らん
高難易度の報酬や我孫子やレイドボスすら殆ど唯一無二やし

>>867
尻って誰のことニャ

今回の話は一言でいうなら空気で毒にも薬にもならない
良い所もなければ悪い所もない。三女神は空気なのも相変わらず
とりあえず水着イベで釣ってみました感

>>858
回想のアリスユッカ初対面時もバッサバサだったからセーフ

メインは水着だからシナリオ抑えるしかなかったんじゃないの

まったり時々シリアスで面白かったぞ
個人的には

>>865
うんガチで助かってるわ
ありがとうw

>>863
あー、そうなってるな
Lで来たんで見てなかったわ

元帥の水着はどこ?

ここ?

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 11:09:25.05ID:5JFmiBh+0
エタクロ終了・・10連してアネモネが出ただけのイベだったな
配布ぱっとしねぇ、高難易度と杯に期待だな

せっかく海に来たんだから海にいこーぜっていう話を外伝でだな・・・

>>867
ガチャ産ならその辺りか
改めて見ると大半持ってないや…
というかよく挙げられるな、感心するわ

話は空気で毒にも薬にもならないと聞くとエステレラを思い出す
ストーリー消化してくるか

俺はストーリー良かったなあ
バトル描写控えめでさらっと読めたし

>>867
ZEROシャドウ

0ターンで自己犠牲効果値500を撃てる

描写が冗長っていってた人がいたがそれは同意するわ
あとサマーがサマになってるすごい誤字あったわ

セティエに関しては、以前ループ対策でユーザーの反対をおしきってメイフウを修正した手前、2度目を起こすわけには行かないからチャージついたんだろうなと思う。
鉄壁対策の防御無視といい、ループは許さない方針なのかね?

次の魔道杯って何魔道杯になるんだろ

サマーはそうでもなさそうなのにユッカちゃんはどこでバカになったん?

アリスは普通にマッドアリスでよかったと思うんですよ
ということでアリスください

888名無しさん@お腹いっぱい。 (111111WW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 11:11:11.50ID:uu3XipJr0111111
初代エッタは1ミコトと同じ構成じゃない?
ステは違うけどさ

>>885
エタクロ魔道杯

究極のクソスキルはクエスト中に一回しか使えない謎制限のやつな

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 11:11:30.58ID:5JFmiBh+0
>>885
そりゃエリカ魔道杯に決まっておろう

>>890
ナナ・・・うっ、頭が・・・

893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 11:12:35.59ID:2asXIayca
>>868
ASコピーする鉄壁の子

せのび鳥無しアリスちゃんの画像上げてくれないかな
Twitter除いたら1ヶ月前から音信無いしそりゃ3枚も一気に受注が来たらね

レイドでループされたら、同期ズレで落ちることが周知されるから されたくなかったんだろう
もう遅いけどな

次イベなんだろな

>>896
クロデブあたりじゃね

属性ガチャ来てた
http://i.imgur.com/u6wiQpI.jpg

今回女キャラばっかだったから
男キャラばっかのイベやってほしい
アイドルの時といい今回といい萎える

900名無しさん@お腹いっぱい。 (IDWW 0Hb2-roii)2017/07/15(土) 11:16:34.12ID:84ico4IfH
900

901名無しさん@お腹いっぱい。 (IDWW 0Hb2-roii)2017/07/15(土) 11:16:50.19ID:84ico4IfH
いっきますよー

>>889,890
大体最新イベに合わせるからやっぱエタクロになるか…
メアレスだと嬉しかったんだけれどな
天上岬で遠方の調香師出たのよろしく
メアレスでもモブメアレスが来ても面白かった

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 11:17:38.43ID:uu3XipJr0
競技は2つ合って同じ時刻に行われるんだよね
レースはヴィジテが勝って火を持って行くのはマニフェが勝ったらどうなるんだ?

イザヴェリ様脇役で最近よく出るし久しぶりに限定になってもいいのでは

>>899
クウガ「」

906名無しさん@お腹いっぱい。 (IDWW 0Hb2-roii)2017/07/15(土) 11:18:12.61ID:84ico4IfH
次スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4428
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500085022/

お菓子ありがとうございます!

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-K+hS)2017/07/15(土) 11:18:34.18ID:grDIyCyXp
ホモイベ一応あったやん

>>899
それなら無条件でガチャ引かないから貯蓄期間になるわ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/15(土) 11:18:49.49ID:5JFmiBh+0
>>898
すげー、何分の1の確率なんだ

>>898
割とすごくねそれ
何年ぶりの属性ガチャだよ

>>906
スレ立てはえー乙

>>902
てか>>2くらい見ろよ

元帥アシュタルアルさんラディウスアマンキワムダムザの計7種の水着
普通に人気出そうではあるな

>>906
お菓子あげますよーおつ

>>903
引き分けじゃね?
折り合いつけるためにも引き分けの方が都合いいだろうし

>>902
スザクもなかったしメアレスクロデブもまだないところを見るに周年イベはトナメやらないんじゃないかと

>>906

たておつ

>>905
クウガはシューラとお姉ちゃんが居るじゃん
アイドルもエタクロも純度100で女キャラばっかじゃん
まぁ全員男なんかにしたら此処でホモイベホモイベ言われるだろうし、宇垣もやりたくないだろうから絶対ないとは思うけど

>>906
いい新スレですね
辛味がきいてる

>>906
乙コネクト
ワッチョイのIDってもしかしてインドネシア?

>>906
乙イエェェーイ乙

>>908
自分も今回引かずに済んでるから助かってる

922名無しさん@お腹いっぱい。 (IDWW 0Hb2-roii)2017/07/15(土) 11:21:15.07ID:84ico4IfH
>>919
インドネシアぞ
海外行く前に浪人買ったからな

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 11:21:29.38ID:uu3XipJr0
>>906
おつ

GQWクルス形式で男メインで背景にヒロイン達がいる形式ならば

>>922
おーマジか
ぐろーばるやな

>>915
なるほど、面白い考察なそれ

>>906
おつおつ

古いバスの写真見たせいで古いバスの写真集とか買ってしまった
乗り物の守備範囲広がりまくりヤバい

>>893
ASコピーと鉄壁の組み合わせはないけどASコピーも鉄壁も別個で出てるから、
その並びとはちょっと違うと思うニャ

聡明な御子が繰り返される重労働で
頭ユッカちゃんになってしまった
怖い…

>>906
おつにゃ

>>912
僕がいないなんてありえないニダ
ねえメモリア

魔道杯は単にタイミングの気もするけどな
上半期イベントは基本的に魔道杯できないんだから
二回魔道杯やったイベントってあったっけ?

ぱっと見良ガチャにみえるけどよく見たら微妙に思える

>>932
八百万は連続ちゃうか

サマーちゃん旅人にいきなりパンケーキの食い方伝授してるしユッカちゃんの才能ある

936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 11:24:17.95ID:uPQ24rrqd
すまん教えてくれ 神族 術師のみクリアで精霊交代で違う種族呼び出してクリアするのはセーフ?

クロマグ魔道杯って2回やらなかったっけ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 11:24:29.56ID:5SmqxScR0
>>932
覇眼

クロマグ、覇眼、八百万は2回魔導杯やってるよ

次のガチャは新スキルがきそうだから
アリス一点狙いは諦める、他欲しいの無いし

>>929
迷い込んできた者の過去を塗り替えて働かさせるとか恐ろしすぎる
というか今回も三女神あまり役に立ってないぞ

ループの世界おっかないガクブル

魔道杯ネタって案外寄ってるのな

>>934
ああ八百万はそうだな
よくよく考えたら覇眼も2回やってるか
その辺少し考えて欲しいところではあるなぁ

>>936
クエスト開始のデッキしか見ないから誰をよんでもよかったはずよ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 11:26:29.40ID:uPQ24rrqd
ってか一体も倒れずなかったわ

うがぴよがおせにゃんで単色弱いから強くするって言ってたのが今の結果だから
純強化そろって一段落なのかまだ続くのかどうなんだろうな

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 11:27:32.67ID:uPQ24rrqd
>>945
そうなんだ 教えてくれてありがとう! 今から挑戦してみるね

8月は上半期がほぼクロデブくるよね
下半期はGPきてイベントおやすみかねぇ
9月はサタ女か天上岬きて欲しいところだわ

今更だけど、牧場しぼりのSS1ってやっぱ不具合だったのか
LtoL当初、本レイドで割合くらって多段張った後、エリスエンハ乗せようと思って牧場しぼりSS1→エリスSSで全滅したから何かと思ったわ

>>906
おつぞば

女の子だらけのキャピキャピしたストーリーかと思えば相変わらず
ブラックで時折ヒヤリときて良かったわ
ユッカちゃんの人生って一体…

グラスの氷がカチャカチャいうのが心地良かった

メアレスやスザクは時期が悪くて一度も魔道杯無し

つーか月内で上半期とか言わなくねーか

尼の20%バックはガセ情報やったのか?

ウィズ3大ぼっち美女
アカリ←卒業!
セティエ←卒業!
シーラ←……。

次は天井岬未来編だな

UGやってほしいけどリルムあんだけプッシュしてるから当分ないのかなー

もう昼かよはえーなつか寝過ぎた

ユッカウインクしてる方が可愛い
ユッカじゃないけど

ミリアサニキ「この後は新エリア開放とクソイベだぞ」

>>908 >>909
3枚被った瞬間はおいおいおいって感じだったけど、
10連結果画面で笑えたから良かった
結局ユッカ出なかったけどな!

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 11:33:38.85ID:kC51GAaid
三種の神器揃っとらん雑魚、ワイ以外におる?

シーラは天上岬というより冒険と探求のある異界で未登場のキャラなら絡ませられるかもしれん
誰かいたかな

セティエ個人的には面白くて好きなんだけどな
チャージやら遅いやらはあるにしてもスキル2回は色々出来そうで

>>956
クリリルム、正月イーニア、バレエリス、新人イーニア、アリエッタ・ゴールデン・トワ、アイドルリルムと出まくりだからな
少しは休めと

神族術士縛りあったからにへの出番にへー
にへの手下共が溜めてくれたチェイン使いまくってやったにへー

>>933
そうなんだよね
半分以上微妙だから躊躇ってる

レッジいるけど無しエッタリミーラだからユッカちゃんが欲しい
でも連撃多杉内

>>956
同じ理由で魔轟あきらめてる
ぞばに至っては新人王にアイドル出っぱなしだし

栗貯まったから10連したらエステルきてアリスきてよっしゃ確定誰や?
期待したらまたアリス・・・
ユッカかイレーナ様が良かったくそ

セティエは重ね型の味方強化スキルがくればワンチャン
現状バフ系で重ねて効果あるのって自己ステアップくらいしかないよな?

UGはロアが復活するまでいいよ

>>971
わかる
満を持して再開してほしい

>>961
そんなやつおらん

ああああああああああはいはアリスちゃんかわいいほしいよおおおおおおおおん

冒険と探求の異界とかいうごちゃ混ぜ異界すきだけど登場人物多すぎ問題
やるならアルルかアヴィン君がいいな

最近の魔道杯は過去の報酬キャラだからいい
覇眼でギルベインとオーリントール抜いたのは許せんが
何だよあの猫とヤーボは

>>975
クリスタルガチャの掃き溜めみたいな異界だけどむしろそれが良いというね
俺もアルル主人公でイベ一発やって欲しいわ

>>976
ギルベインは結晶じゃない烈眼の調整がうまくできなくて外したんじゃないかと思ってる

50連でステイシーカヌエステイシーカヌエ
被りすぎなんだよおおおおおおん

ギルベインとオーリントールで抜いたに空目した

神の力、極まれりだね

お前ら落ち着けよ

リルムソフィレナ抜きでUGやればいいよ
リルムたちはロア復帰してからの新イベ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/15(土) 11:42:37.78ID:AVg6fRyg0
何気にエタクロ3残り37日とか長すぎるなw

>>984
なげーな
最長開催期間ってなんだ?ドルキマスか?

>>984
これは新エリアのフラグ・・・?

元の身体に戻るための旅みたいな感じでイーニア先生が主役のイベントやってくださいなんでもしますから

>>984
これはますます9月後半GP濃厚かなぁ
9月は新エリアこなきゃ暇になりそう

覇級簡単すぎて復活するのかビクビクしたのになにもなくて寂しい

9月じゃねーや8月だ

元の身体に戻ったらアムベルを通り越してセルジオになっちまうぞ

またステイシー出た…。
もぅマヂムリ…。

>>987
BBAエンドになるがよろしいか

スプラッシュのユッカは反則やで
めっちゃ欲しい・・・

クソプラ仕事しろ

ウェヒヒヒヒヒヒ

ユッカ使えるよな
リフィルはなんだったのかって感じ

諦めます

質問を。

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HHr2)2017/07/15(土) 11:48:55.21ID:kC51GAaid
>>1000ならアリス排出停止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 42分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。