【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.554 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499262954/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.553
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500012184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

超(スーパー)>>1乙だ

結局なにがいいの?

ていうか久しぶりに先輩後輩やったけどなんか最近のタガタメが糞過ぎたせいかどっちもすごい面白かったわ…
海上編までやらないけど

ごめん前スレ猫リン射程選べるやつだった無意味だった

似てるジョブ(マスラオ黒エ、カダノバなど)は上方修正で同じテコ入れして欲しいな

既出かもしれんけどチハヤの連携範囲+1とキリアの連携+1重複するわ
この二人が居れば5マス連携出来た

ダークナイトの火力も5倍くらいにしろよ…

なんだこれ先輩のイベクエ傭兵も雇えないしコンテもできねぇのかよw

http://imgur.com/zPOni4w.jpg
http://imgur.com/56punJ3.jpg
双剣士の方がHP高いって嘘だろ

ザインの素早さHPと団長のジャンプとかはCCを見越してノータッチなんでそ

>>1
主力1踊り子4サブキリエトで最大8マス連携か
家伝重足3からの8マス連携とか夢がある?

>>11
なるほど、そうするとバシーニもか

今まで売り付けた商品価値の下降修正もできたし今後は新しい商品ばんばん出すので皆さん是非課金して手に入れましょう
手にいれたキャラは必ず全部15凸させるまで課金しましょう

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Sa0B [49.96.16.121])2017/07/14(金) 22:33:03.94ID:dw3vFrwzd
>>10
その分素早さがぶっちぎりやんけ

消費ジュエル増える鎧当たったけどさ
どー使えての?

ただ壁を求められるヴェに付けた所で弓は高台から後衛狙ってくるし

ヴェだけ突出して前に出て
それでヴェだけ狙ってくれるわけでもねーし
これ産廃じゃね

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/14(金) 22:34:19.02ID:IKM87BdSa
>>16
属性耐性20くらいついててもおかしくないデメリットだよなあれ

ミエリッキEX、うっとおしすぎて各3回もクリアしたくないなぁ。
零の波動無しでもカイザー倒せるし!

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/14(金) 22:34:55.79ID:l3h1EBeN0
>>1
乙です

>>15
これ双剣の方は制限開放付いてないぞ多分

>>16
オバドラ付けたダーナイに装備させるとマイナス効果消せれる?

ないか

>>16
たった今思いついたのはフラメル

>>1
ついに俺もちなランカー言えるようになった!
http://i.imgur.com/a61ksxK.jpg

>>16
あたちがほちいの

フラメル更に強くなった?
最近出番多いから残してる選べるで取るか悩んでる
アハトもいないとEX3オートできなさそうだしなあ

ジョブの調整なんかしないで敵のステやら状態異常ばら撒き見直せば良いんじゃないのこれ
なんで限定固有職がしょぼくなってるんだよ
pvpしか頭にねーからだろ糞運営

すまん、これからは全ジョブマ前提で敵の設定するから15凸以下はワンパンな

>>16
ジュエル豊富な後衛職にでもつけようか
前衛にアレは無理
俺も持ってるけどまぁ無理にひくもんじゃないな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-/sHz [122.135.140.155])2017/07/14(金) 22:37:26.14ID:FxD5TSe40
コラボキャラが実質下方修正食らったのでやる気なくなりました
また明日来ます

極やってたら背後からエルーカアト黒騎士達がワラワラ沸いてきて全員生存が終わったなんだよコレェ!

限定ジョブの調整が皆無なのはやっぱコラボ元の許可がいるとかなんかな。他ゲーのコラボキャラもそんな扱いだし
まあそうなると自社コラボもノータッチなのがおかしいけど

詐欺だのアトラスコラボ後半だの騒がれると課金控えされちゃうから話題に出さないようにしようね

今回の調整で僕のジンきゅんは強くなりましたか…?

>>30
後ろは無視して全力で、"順序守って"鉱石と石化虫倒してけば、
後ろの奴は壁狙ってるうちに、鉱石破壊で死ぬよ。

シェキナー完凸拳聖で適当に闘技場挑んだら開幕アトにふたり魅了されてスキップしたら勝ってて笑う

1乙
マルチレコードも終わったしff12やっとくわ
なんかあったら呼んでくれ

俺らは毎日ちいさい毒食ってたから耐性できて今日くらいの毒食べても大丈夫だが慣れてないやつは死ぬ

>>17
15消費増えるってとんでもねぇデメリットって解ってないのかな
んでhp100増えて防御30とかデメリットでかすぎだろ

アマ杖目当てに3ステ回したけど
産廃鎧とアスカロンでした

はぁ、やる気無くすわつれぇわ

何が強くなったってかHP増だけで過去クエ大体楽勝なレベルだな

強くするならコラボ先だって文句言わなそうだけどどうなんだろうね
どうしてこの運営は頭パープーなんだろ
1人ぐらいマシなのいるだろ

>>34
順序とかあるのなー
ちょっと考えてみるわサンクス

欠片・・・ぼくの共通欠片を返して・・・
http://i.imgur.com/3LnayTT.png

>>42
アト完凸は人殺しの証

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/14(金) 22:43:15.76ID:IKM87BdSa
上級様は
北陸以外にもいたんだな

モンゼイン確定ガチャどうしようかな

>>40
まあ制作側じゃないから事情は分からんけど、強化させてーいいよーくらいのやりとりではできないんだろうな
権利の問題って相当面倒なイメージ

>>31
プリニーはHP上がってるゾ
多分これが調整の結果なんじゃないかな

ヨミちゃん大好きだから拳聖強化嬉しいなぁ
LSでより凶悪になるし

ところで何で今このタイミングで三連休に聖蹟キャンペーンやろうと思ったの?
調整前の旧世代を売り切りたいの?

クリスマスはプリニーにトラペゾのみでいけるようになったな

早まってアトに欠片突っ込まなくてよかったかも
闘技場で拳聖強すぎる

>>47
マジか
配布なので金が絡んでないからっていうのもあるかもしれんけどまあこれ以上考えてもしょうがないか

今泉「岐阜の田舎の会社に電話かけよ」prrrrrr
日本一「うわ今泉じゃんちゃっきょしよ」ツーツーツー
今泉「やっぱ田舎って電波悪いわ」

>>42
廃課金ってなんかすげえつーかこええ

>>53
やだ、面白いw

>>46
やっぱなかなかむずいもんなのかなぁ
糞泉糞田が金にならんことで労力使うとは思えんから固有職はこれにて終了ですか

>>53
うわ今泉じゃんきっしょ
に見えた

まあ固有の強化が来るのは間違いないから
いいけど。どうしていっぺんにやれないかね
固有スキル強化で今回強化された職よりは絶対強いからコラボ嫌いの人からまたブーイング殺到するまでよんでる

少し楽しみだったけどバランス調整しない方が良かったな
適当に調整しました感が凄い

まぁでも割といい感じに収まったんじゃないか
ラハールさいっきょなのは変わらんところに他が違うベクトルで手を伸ばしていってる

>>53
ふふふってなったわ(褒め言葉)
でもきっしょに見えたわ

もう調整してんのに売り払ったキャラの再調整がくるかね?
復刻あるならくるだろうけど諦め気味ですわ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/14(金) 22:53:36.95ID:IKM87BdSa
ダーナイは相変わらず報復オバドラのためのジョブか

>>58
ブーイングする奴はなんなのかね
ギルラハに文句言ってた頭ディオスもいたけどぶん回して取らなかった、ゲーム始めるのが遅かった自分が悪いのに何を文句言ってるのか不思議だわ
俺はそこら辺覚悟して泣く泣くエルーカ取ってないぞ(ホジホジ

まるちでまた拳聖が見られるのは素晴らしいじゃないか
せっかくキャラスキンもあるんだし

ああ、HPボーナスはプリニーに限らず全ジョブに入ってるのか
一括で同じとこ調整する分には問題ない感じか

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/14(金) 22:56:55.46ID:l3h1EBeN0
先輩、海上編ユニット5体確定チケット全員に配布ってマジ!?!?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/14(金) 22:56:58.33ID:l8/YVKZq0

拳聖みたいないい意味でぶっ飛んだ調整が出来るなら素早さとかHPとかちゃんと調整しろよザインとかクダンよりHP低いんだぞ

>>58
ハズレですw

割といい調整だったとおもうけどな、体力とか耐えるようになって過去ジョブ生き返った感あるし
固有ジョブ二つ以上もってるなら上方してあげていいと思うが、ギルラハノクトとか固有1つ汎用2つ系は今日の上方影響あるから要らないでしょ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/14(金) 22:58:53.85ID:IKM87BdSa
今泉はゲームしないからともかく、藤田は本当にゲーマーだったのかってくらい極端な調整だわ

クリスマスの天候師って命中100%?
ギル天候のみで厳選してる人いるんやけど

固有ジョブのHPボーナスは次回しますってお知らせが無い事には今回ので決定なんだと思う
しれっと強キャラの相対的な下方修正出来てやったぜって糞泉は思ってそう
アハトフィーアは普通にHP上がってるし

キャラが増え過ぎてバランス調整できないんや許してクレメンス…(風水師実装しながら)

多分だけど拳聖の無双闘神は完全に物攻依存になったっぽい
練気でちょうど3倍の威力になってる
倍率は正しいか分からんけど水晶1話のアルバーミンに試したら395%とか396%くらいだった

レヴァかわいいなぁ

固有の中でも10戎だけあからさまに超強化されてるのが笑えるわ

>>67
先輩は匠1体出した上で同じキャラの星4最低1体と凸素材用に更に3体必要だからなぁ
同じキャラ5体(型は選べない)ならおぉ!ってなるけど・・・

ねえシェンメイちゃんイベクエで出てきたのに水着ないの?運営無能すぎない?

グランツ水着買ったし上方修正されたダークナイトの可能性に賭けていろいろ試してみようかな
なにぶん調整箇所が膨大だから環境ガラリと変わっただろうし少なくとも調整失敗とか言うには早すぎると思う

今までかおかしかったのをいっぺんに是正したから雑に見えるだけでしょ
ちゃんと手持ちが戦力の駒としてカウントできるようになったのはめちゃくちゃ嬉しいわ

>※今回修正対象となっていないジョブにつきましては、
 引き続き精査を行ない、修正が必要なものは8月末までに上方修正を行う予定です。

(訳)お前ら豚どもは幻想にすがって課金しろや^^予定は未定やぞ^^まあ今回の調整でしばらくは煙に撒けるやろ^^

アハト、フィーア、ラハール、ギルは、固有以外も持ってるからとかでないの?
あと、まず第一弾の調整で、8月一杯調整してくような記述なかったか?

>>73
81のクリーマでマジックアップつけて100%なしで96%って感じだった

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/14(金) 23:07:14.35ID:l3h1EBeN0
>>79
ちょっと先輩スレ覗いてみたら、誰1人として喜んでなかったのはそういう事だったんやね…

向こうは向こうで海上編が相当不評だったんだろうなあ

タガタメで例えると
4章始まります
新キャラ◯◯体追加します
4章のストーリーは配布の主人公と新キャラでのみ出撃可能です

って感じか?
実際はゲーム性も変わってたり、向こうのがガチャ石集め大変だ

>>72
ふじたくん加護の計算分からなくてカッチカチヴェテル誕生させた男だぞ
ギルラハもふじたくん

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/14(金) 23:08:43.80ID:l3h1EBeN0
>>86
途中送信してもうた 笑

ガチャ石集め大変だったりで

一部の廃課金以外は深刻な感じなんだろうなあ…

藤田はただ頭が悪いだけなんだ

セルラン120から77の爆上げやんけ糞泉を讃えよ

1回5〜9ぐらいしか落ちないリースを何百個も集めて獅子剣盾や欠片に交換するって今さらながら気が遠くなるな

結局クリスマスマルチ命中100%でワンパンできるのはギル天候士プリニーくらい?
オテマはマスアビ長いから論外

あと50分で今日のログインボーナスが流れる
感慨無量だなぁ蜆蜆

>>85
なるほど多分15凸クリーマじゃないとオテマと変わらん感じか
ありがとう

>>92
天候師はカメラないと96%ぐらいだぞ

後輩あと10話だけなのに何回やっても途中でアプリ落ちてイライラしてきた

男がケツでイクには回路ぶっ飛ばすしかないから藤田はあれで良いのかもしれない(よくない)

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 23:13:00.09ID:wEz4um6b0
後輩はサクッと終わったけど先輩は再インストールに30分以上かかって全てが糞遅いしプレイヤーレベル上がらんしムカムカしてきたわ

>>95
マジかよ
やっぱ信用できるのはギルとプリニーだけか

>>90
うおおおぉぉぉ!

ラジヒスex極きついわ
オテマ15凸さえいりゃマスアビで結晶一撃破壊なのに13凸だから削りきれず結局ノーデスがいけん
ラハサンドすると水晶壊してしまいそうだしクソ調整しやがって

72時間聖石をフィーアハト狙いで引きたいけど団長とミウナが出てきそうでためらう

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/14(金) 23:15:28.46ID:IKM87BdSa
流石に常設の聖石キャラオテマを15凸しとらんのが悪い

>>96
再インスコした方が良いぞ

先輩フレンド頼りクリアできねーじゃん糞糞くそ

今後続くのか知らんが撤退コインショップ今日までよ

>>99
前スレ?でも貼ったけどな
カメラあり
http://i.imgur.com/aQBnmnT.jpg
http://i.imgur.com/vYqDtUC.jpg

なし
http://i.imgur.com/zq8YctM.jpg

あとレベル次第だがアビは良縁の福音と虹の架け橋ないと微妙にワンパンできないかも

重足の舞のパラ減少値わかるえろいひとおる?

先輩マップ3だけはキツいけどそれ以外はゲストユニットでなんとか手動出来たよ
クソなのは間違いない

プリニーでええのんな

今更だけどラジヒス組の装備が全然集まらないわ
EX何周させんだよこれ・・・

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/14(金) 23:22:52.65ID:l3h1EBeN0
>>102
どっちもCCがある!!!
うぉおおおお乳首!!!

周回本当面倒くせぇ。
一度クリアしたらオートクリア可能にしろや

前回の先輩は手動で動かさないとずっと雑魚と戯れてたから大変だった

クリーマでギリならフェアリリィ15凸じゃ無理っぽいな
プリニーでやる時のアビと装備のセットってどんなの?

>>104
再インスコする時って連携いじらなくていいんだっけ?

素晴らしき一般人の鏡
http://i.imgur.com/JvR2Wzn.jpg

ラハサンドしても水晶ギリ残ったわ。いける

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/14(金) 23:26:00.66ID:IKM87BdSa
今日部屋たててやってたがクリーマなら、7凸でもカメラに虹福音でいける。

水晶一撃で壊せた方が楽じゃね?

藤Dからのツイートきてるよ

引き続き既存ジョブの上方修正は進めてまいります。
来週には次回更新の詳細をお伝えできるかと思います。

とのこと、俺はコラボキャラは多少なりとも愛着あるキャラもいるけど
なによりダークナイトにスポットライトを当ててくれれば何も不満はないゼ

あれ?虫殺すとディアカイザー出てその後に水晶壊さないと普通に削らなきゃいかんと思ってたわ

>>115
剣トラペゾ集束でいけてる

>>122
2500の奥の奴か。
まとめて殺しても行けたような気がしたが、怪しいからスルーしてくれ。すまん。

>>116
Fggidでメアドとパスワード使ってデータ引き継ぎする
再インスコじゃなくて再ダウンロードでもいいかも
あったか覚えてないけど

>>107
人厳選とか色々面倒だし明日マルチスレで募集するわ
もし時間あったらよろ

次は何が上方来るんだろうな
今回の見てると割と期待持てるかもしれんなダーナイだけはひどいと思うが

とある人の参考にしてやっとクリア
疲れた…

http://i.imgur.com/yngZLbt.png

デイジーって剛体よりブースターの方がいいかな

>>126
自分が参加する時は名前に「カメラ有」ってつけてるから

>>121
とりあえず固有ジョブ2持ちをどうにかしてくれたら文句ないわ
レンジャーとかまだ使ってないから火力面心配だけど
後は占星か

シャッターチャンス!

シャシンシャシン

>>123
魔粒子クラフトとかはつけないほうがいいんやね
ありがと

マギアシュータ壊れ化はよ

固有ジョブ2つ持ってるぼくの盗ミラちゃんは強くなりますか?

カメラもわりとゲームバランス考えないで実装したよな

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/14(金) 23:35:03.35ID:IKM87BdSa
おばは、フレイズの写真撮れたんだろうか…

なんや無料からエロースとかいうの出たんだがこんなやついたっけ?

ラジヒスEX極では、ブースター剛体デイジーちゃんが踏ん張ってくれたよ。

>>138
親切な方のおかげで動画まで頂けたのですよ…
それはもう、大変素晴らしい限りです

先輩キツすぎるんだが
これ期間内で間に合うかな

>>125
ありがとう、やってみるけど多分ダメだと思う
毎回5戦目に移行する時に止まるし激重なの無理やり動かしてる状態だから端末の問題だわ

シノビナの方でリズだけ狙うならリセマラってありなのかなー
モチベがね……

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-UmNz [118.104.133.185])2017/07/14(金) 23:41:48.69ID:PqiIoPpW0
なんか対戦で湯呑み持ったヒイラギみたいなキャラの立ち絵見たんだが、一瞬でマッチング抜けられてよく見れなかった。
そんなキャラいたっけ?

>>143
3戦目辺りでタスクキルしてそこからクエスト復帰でなんとか耐えるってのはどうだ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8732-tyGK [180.57.251.239])2017/07/14(金) 23:42:48.67ID:QzG04Yt80
すげーセルラン上がったやん
タガタメって人気アプリなんだな
課金してるやつ英雄やん

>>145
クリロフィアかな?
http://i.imgur.com/gaRNEu2.jpg

   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___
  / || ̄ ̄||
  |  ||__||        ミ ゴトッ
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ミ ,'⌒>
  |    | ( ./     /  l、_> 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>148
首がねじ切れた

>>142
ゲストをアイテムやリズで回復させつつ待ち戦法駆使して順番に倒していけば手動で5話までクリア出来たよ
自分のキャラ使わなきゃいけない3話も適当なキャラ5人揃えてストーリーとかメタルガーデンとかで適当にレベル上げてやればいけるよ
糞の悔しさがにじみ出てるからオートで出来ないけど頑張れ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/14(金) 23:45:15.24ID:l3h1EBeN0
>>144
後輩も限定キャラは凸するのが大変だからのう
それでも気に入った好きなキャラでやるのが1番良いと思うけどな

首とれた訴訟

>>145
持ってるのはココアでロフィアな

>>148
斬新な立ち絵だな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 23:45:43.52ID:wEz4um6b0
>>143
オートでやってるなら手動にしてみ
自分も全く同じ状態になったけど手動にしたら落ちずにクリアできたよ

パイセンコラボ組だけでどうにかなったで
ダモクレスちゃん60歳とか早々に死んでたわ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-UmNz [118.104.133.185])2017/07/14(金) 23:46:56.03ID:PqiIoPpW0
>>148
あー!これだ!
ありがとう!

>>152
その限定である水着レーヴァインと水着アマテラスを1STEP目で引いてしまって、ちゃうねん……ちゃうねん……!って感じだ
先輩はDLし直す勇気は無いからせめて後輩だけでもリズを確保するかな……

お前ら極に夢中になってラジミエバルトハード忘れんなよ

ユリは2017年7月に実装されたFgGコラボイベントより『シノビナ』出身のユニット。
初期ジョブに剣豪を持ち、忍者、マシーナリーと、高い移動力&素早さが魅力的な前衛になります。

運用は雷属性で素早く動ける貴重な剣豪をメインにするのがオススメで、暗歩&忍歩の組み合わせにより、移動力重視、暗歩&ブースター+2で素早くバランス、金翅鳥王剣を付けて火力寄りのセッティングが可能です。
マシーナリーとしては雷属性のほかの優秀な射撃が多いことや、射程を伸ばせないことからあえて選択する理由は少なく、運用の優先度は低いように感じます。

5凸で忍者のアビリティを取得すれば汎用性の高い運用が可能なので、早い段階から実践投入がしやすく初めたばかりの方にも扱いユニットです。

>暗歩???www???

先輩久しぶりに起動したらDLに1時間ちょっとかかったわ
カムバック石1個とか後輩に比べて強気すぎやろw

>>151
サンクス
とりあえずメタルガーデン頑張って回ってみるわ
糞尿は氏ね

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 23:52:34.41ID:wEz4um6b0
>>162
マジで全てが糞のクソまみれだよな先輩はw
先輩に比べたらタガタメはまだだいぶマシなんだなと痛感した

>>161
それどこの記事?公式だったら頭プリンパンすぎるんだが

>>161
ユリすげえな実は暗殺者にもなれたのかよ

>>161
暗歩が剣豪アビと思い込んでる頭セツナすき

今インしたけど全体的にHPやばすぎわろた。モンちゃんとか1700もあるし
スキルとかざっと見た感じレンジャー強そうだけど拳聖が強いのね。鍛冶おじの欠片集めときゃ良かったな〜

まめまめしてきた

>>161
頭セツナすぎて草

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/14(金) 23:58:18.60ID:l3h1EBeN0
>>159
後輩は回復ユニットが各属性に1〜2体ぐらいしかいないぐらい希少で、回復もできて攻撃もできるリズは重宝できると思う!向こうもハードクリアして恒常の欠片集めてって感じだから、恒常も最初は配布とかの欠片でしか凸れんし

タガタメの合間にちょこちょこやる分にはキャラ可愛いし息抜きにはなるよ 笑

そういやユリのステもサクラ的な感じで低めなの?

>>171
背中押してくれてありがとう
リズ引くまでリセマラするわ
さー水着リズで豆豆するぞー

リズは限定だからハードないぞぉ…。

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/15(土) 00:00:49.60ID:Pfwg6MDA0
先輩でイラMAXだから豆撤退してくるわ

>>35
4ヶ月やっててスキップ機能知らなかったわw

なんか限定ショップきてるな

選べるせいせきにアハとトフィーアきーたー

>>174
どーせ後輩はリズにしか注力しないからへーきへーき
頭豆大福だからな

欠片やぞ
悔しさが滲み出てる

あ、カケラか
勘違いテンションのままに買わなくてよかったわw

団長だけ孤立しててワロタ
ヤウラスとオオティマは別のショップだから無いのね

コインSHOPなくなったけどおまえらまめまめすりゅの?

バシー二チケから出すの忘れてた少し勿体無いことしてしまった
http://i.imgur.com/A1Y7mSt.jpg

どうせまたくるからやるでしょ

>>183
コインは溜まってくからなまめりゅよ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/15(土) 00:04:55.44ID:YwoW3WZY0
>>173
がんばれ!詰まったら後輩スレで聞けばみんな答えてくれると思う 笑

>>174
そのハードの欠片集めをして、恒常凸って差がつくまでにリズは十分戦力になるよって事が言いたかった 笑

グランツエロいな水着迷う

コインは溜めておいて損はないし人がいるうちに集めたい

うぉぉぉぉぉ!!聖石引いてくるぜぇぇ!!!(ミウナはやめて…)

撤退で稼がれて悔しいから次回からはカスしか報酬に置きません

毎週限定ショップ開催とか焦りすぎやろ

糞泉にぶっ壊されるけどコツコツゲーやもんな
まめりゅうう

水着オマケの10連チケからヤウラス出たんだけど中身どうなってんの
おかしい

アハト選べるやんwww

クダン…フィーアアハトはマジでいつくるねん

>>194
たっぷり選んでいいぞ

バシーニきた
持ってなかったからまぁいいや、欠片ないけど

>>194
いつものアレだった

集金しゅごいのぉ…

>>194
魂チケットだしな そら選べないと困る

ゴルラ超級ねえのかよ・・・こちとら持ち金100万しかねえぞ

>>201
そこに9捨てとかいうゴミがあるじゃろ

集金確かに凄い
バナーのアハトとフィーアが煽ってるw

豆やるの忘れてた
だるいけど早めにやらないとな

2倍じゃないなら嫌な気持ちになってまでやりたくないわ

撤退なんてスレみながら無心でやるだけだし嫌な気持ちになんてならないんだよなぁ

無心で撤退と入室繰り返すのにむき出しの感情はいらない

この怪しいにおいぷんぷんする鎧武具は星5にするとなんかあんの?

むき出しの撤退パを見せて

全く1ミリも開催中のイベントに関係無いのにこれよ
自己愛性人格障害者サイコパス糞尿だから成せる業

男キャラで一番どすけべなのはディルガとして、女キャラで一番どすけべなのは誰なの?

水着グランツが急上昇中※俺調べ

ラジヒス要素無さすぎだよな
FFは魔道兵とか魔道アーマーとか居たのにラジヒスは魔神や女王ですよ

聖蹟確定でクダンだったお...
寝る

なーんだ
選べるチケットは欠片かよ
アハト来たらいつでも完凸させる準備できてるのに

>>184
何気に有償1500で確定枠以外で出てたんだな

選べる本体と欠片勘違いして買う奴居そう(konami

ふぅスッキリした
http://i.imgur.com/vjykqtn.jpg

???「それが目的だ」

>>218
おっっつ
遅いなやっぱ

武器を☆5にしているところに愛を感じる

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/15(土) 00:23:51.62ID:Pfwg6MDA0
日付変更直後は頭豆大福勢もいないしギブアンドテイクで優しい時間だわ
少し癒やされた

武具でプラ10して111かぁ

2Pとガチばっかで30戦ほどやるはめになったぜ

ハヅキちゃんと愉快なリンちゃんパかわいかったです

完凸リッキちゃん+みたけど一致光は強そうだし必中命中ダウンはいいかもね。
武具ありでHP1400、素早さ130くらいあるみたいだし、リッキガチ勢には良かったんじゃないかな…

今日も言ってる側から2P撤退しない豆がわいてきた
コラボイベやら散々やる事多い中で対戦()とか頭おかしいね

アビ確認だけで数日かかるわ
イベやらないとなぁ

撤退お願いしますって名前で2P側でも撤退しない奴居たわ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-cMng [114.165.31.63])2017/07/15(土) 00:30:48.66ID:/lIfT7xa0
ザインオオテマバシアハフィ
どれがでてもまぁいいやと思って回したらえんりゅうおう
いい加減この糞バナーやめてもらえませんかね…

>>229
一方的に撤退してくれ勢なんじゃね?

先輩のコラボイベDLがまるで進まない……w
ピーピーうるせええぇ!!

十戒ある程度出たら選べる来るだろうし
現状オートはフレアハトで誤魔化せてるからまだ慌てるような時間じゃない

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 00:36:15.98ID:gBhetPrY0
糞ゲーを無理やりやらされてる感がハンパない。連携だけにしてくれ

>>231
やんのかコラ!

シノビナもファンキルもつまらなすぎて連携苦痛
楽に終わらせる方法教えてくれ

まず服を脱ぎます

糞豆のブラッキィ撤退速いな

>>236
まずお金を用意します

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 00:45:31.79ID:gBhetPrY0
後輩は前回の連携で育てたので行けた。オートで

気付いたらまた糞運営が外れてるんだな

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/15(土) 00:50:07.58ID:Pfwg6MDA0
後輩はいいんだよ
面白くなくてもストレスは溜まらないから
先輩の全てとタガタメの糞周回がとにかく苦痛

>>240
同じ状況だがキツイ

コラボonコラボとか糞運営以外の何者でもないのにな

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-D/8Z [106.161.145.59])2017/07/15(土) 00:50:55.60ID:3wIln/HAa
>>162
それ投石だろw

後輩にグランツの輸出があったら糞垢捨ててリセマラからのミッションコンプしたんだけどな

先輩はイイっす…欲しいキャラが当たっても嬉しくないとか辛すぎる

リズの水着ってレコミ?見当たらないんだけど

さらに恒常を強化してコラボを駆逐せよ

うちのチャチャは確か戦闘力万超えなのねん
サクサク進んだのねん

5話20回だぞ

>>247
5話20回目レコードよー
何故かマスアビでタオルが光るよー

>>250
>>251
あぁこの20回の奴に埋もれてみえねぇのかありがとう
せめて詳細押した時に全部魅せてくれりゃいいんだがなんで劣化させたんだこれ

水着ヤウラスさんなんで出てこなかったのぉ😭
http://i.imgur.com/4gTJvqt.jpg

ねぇねぇ運営ちゃん1万払ったらファンキルもシノビナもクリアしたことにできないかな
金欲しいんでしょ?ん?

武具3ステ案の定アマテラス武具なし
鎧とかこんなん3つもいらんわ糞が
レイニー槍もぶち折ってやりたい

>>212
これは安産型ですわ
http://i.imgur.com/4HgJUJq.png

シノビナもファンキルもやってて恥ずかしいのが最大の難点
ゲームとしての方向性が違うものを連携するなよ

タガタメも大概だぞ

>>248
その場合ハード欠片廃止するがよろしいか
あわせて★6開放もさせていただく

イベントわろた
ユリさんアマテラス知り合いのはずやろ突っ込みないんかいw

テオナちゃんはよ
警察官でもナースでもチアリーダーでもなんでもいいからさ

タガタメって>>257みたいに変に勘違いしちゃってるユーザー多いよな
どっかの泉さんみたいに

まぁシノビナとファンキルは意識低そうな豚ゲー、
タガタメは意識高そうなホモゲーっていうイメージはあるけどな

麻痺してるけどタガタメってタイトルだけで鳥肌ものだからな

>>248
それやったら古参課金者は課金しなくなるな

男主人公がメインだから硬派名乗れるとでも思ったか

で HP増えて劇的に変わった?

古参はキャラ収集も楽しんでるしヘーキヘーキ

タガタメ
他が為(gumiは本当はこういうのがやりたい先輩後輩)


(運営費を賄うため)の

アルケミスト(錬金術 つまり金、集金装置)
         (師=ユーザー)



って意味だからなタイトルは。
インフレ糞猫で金稼いで萌えゲのバトガをアニメ化してるクソプラと同じような構図よ

はたから見たら変わらん気がするよなぁ。

海上編と温泉は除く。

昨日京浜東北乗ってたらタガタメプレイヤーいた
男キャラばっかり使ってたせいか萌えゲーには見えなかったな

>>268
確かに本体確保くらいはするね

よく考えてみろよ、お前らが仕事でゲーム作ってたとしたら
女声優呼んでニコ生でキャッキャウフフとかしたいだろ?
海上編とかいってエロい絵見せながらエロい事言わせる収録したいだろ?
それが本業だが金が足りないんだよ

男キャラもいっぱい出して♀からも集金する為のタガタメなんだよ

闘技場のチハヤの挙動変わっちまった
クロアプ撒かずにずっと舞ってる

傍から見た人「(何だこの世界樹とFateとディスガイアがごちゃ混ぜになってるゲーム……)」

FFちゃん<・・・

確かに自社キャラは同じなのかもしれないが現状他社コラボばっかだから気にならんかな

エロースちゃん欲しいからチケットよこせオラアアン

産廃鎧とアマテラス杖に隠れてしれっと物故割れてる新ナックルの話しない?
5にしてアハトにつけたり、各属性の拳聖につけたりすると脳汁でるよ
さすらいの悪魔も超強化
なんだこれ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 01:21:43.14ID:gBhetPrY0
>>243
ゲームの内容が全く解ってないけど手持ちの相性が良かったのかもしれない

>>272
金もらってる時点で仕事になっちゃうからなあ
楽して稼げる以上に期待することないんじゃない
だから運営も楽して稼げるコラボ連発に走ったんだと思う

魔法剣士とかガンナージョブマしたくねぇ

ミエリッキexなんだこのつまんねーの
やっぱこの運営バカだよな塔とかで散々上から弓回復支援やめろクソゲ糞バブって言われてるのに懲りてねーし
マジで糞泉バカ田辞めねーかなこいつらいらねーよ

ユーザーの意見を真剣に受け止めて嫌がらせを続けることにしたんだぞ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/15(土) 01:30:10.40ID:eIO3EqIl0
難易度低いからなんでもいいや(白目)

何気に新マップやばいよな
先輩、後輩と同じ領域まで落ちてると思う
こういう糞マップが続いて行くんだなって

まだミエリッキのステージやってないけどそんな糞なのか?

最近のキャラって昔より素早さ20とか30高くて当たり前な風潮なのにさ
過去キャラの素早さ5あげました!!!で使われるようになると思ってんのかクソ運営

レヴァとかザインは素早さ上昇値2だっけ救う気ないよね

セルラン35位うーんちょろい

>>286
簡単だけどオートはしづらそう

出撃制限ついてるとか嘘だろ・・・まぁエンハンサーいなくてもいけるみたいだし大丈夫か

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 01:42:39.78ID:gBhetPrY0
先輩を久々にしてるがクソゲーの極みだな。

>>288
運営は素早さ2上がると何が変わると思って修整さたんだろう

石増量のキャンペーン更新時は上がるんよ
先輩でさえ更新時は上がるからここでセルラン上がらなくなったら本格的にシノビナコースだね

>>286
いやクリアはできるんだけどとりあえず塔の嫌がらせちょいバージョンと思ってくれ

あと属性で出撃制限かけるなら装備変更できるようにしろや良い加減

>>278
あの産廃鎧って何で出したんだろ
配布にHP200のアルケモノとかHP150にリジェネ付きの神武具があるのに何でガチャ産にデメリット付けてんの?

クロエとかもうなんかダメそう
まだヴィクターでよくね状態にはなってないが長所が無さすぎる

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 01:51:31.60ID:gBhetPrY0
>>293
桁間違えたんじゃないかと疑いたくなるな

hpは拳聖以下
速度は100
攻撃力も下

無理ですねクロエ

ラジヒスEX被ダメクッソ上がってて草
これから15凸以外使わせねえぞっていう意思をビンビンに感じますよ

>>287
俺の予想では5〜10程度上がるかなと思ってたけど
ここまでショボいとは思わなかった

エアプが運営するとこうなるという見本だわ
7/7にダメージ期待値の表出してきたときに嫌な予感はしてたんだけど
ここまでエアプだと今後ももう何も期待できないかなと
敵の行動の異常性を認めない(まさか本気で認識していない?)あたりも何ら希望を見出せない

できることは新規にこのゲームの正体を伝えること
ガワだけ見ると面白そうだからな

次の修正来るということで安心したわ
ウォーリア、星占、ヴァルキリー、海賊辺りかな?
全部好きなジョブだけまだだから楽しみだし不安だわ

ファンキル先輩のイベ4話むずすぎて勝てる気がせんのだが
コンテゲーでなんとかなるかな

てかこのイベントの説明が無駄に色分けされてて超絶見にくくてよく分からんなー
簡単に言うとファンキルとシノビナのイベクエを最後まで一通りするだけで黄金の鍵って貰えるであってる?

>>296
あれフラメル専用やぞ?

装備緩和なんとかしてくれよ
店で石で買わせる気マンマンで萎える

俺の炎帝鎧20個と獅子盾100個オーバーを使う時が来たか
でも第二弾があるから警戒しなきゃ
こんな感じでアイテム界で稼いだ装備あんまり使ってない

フラメル君ですらキリングの連射性能落ちるゴミ鎧だとおもう

アイテム界ってそんなうまかったのか
ディスガイアではじめてやってる余裕なかったわ

>>303
貰える
FggID連携の報酬にあるはず

ミエEXは予防撒きつつ下のボス三傑とオマケ倒した後
ため火力で叩き込むかエンハンとかでバフ解除してタコ殴りで三枚抜きは簡単
オートは適当にサンドした上から水統一火統一雷統一で余裕だった

運営にとってクロエは配布に落ちてるからね
ミエリッキよりもHP低いのは流石に可哀想

配布に落ちたクロエ殺すために堀内自体を殺していくスタイルだもんな
ロギとかティルフィングとかジークとか配布多いしそんな強くできんのだろうな

でもクロエはくっそ可愛いから使ってあげるよ。たまに。簡単な所で。あとゾンビで

なんかメイファン強くね?
こんな火力あったっけ

クロエは後輩で活躍してるよ…。
コストのせいでちょっと、悲しいことなったけど、戦闘力10000近いよ…。

アイテム界は新規でも楽にクリアできる上獅子剣獅子盾が各100個武具金銀欠片とか大量に手に入ったからね

>>314
特効やろ

>>316
糞ヴェーダじゃなくてそういうイベントやって欲しいわ・・・
もう4ヶ月くらい毎日やり続けてるのに全然育てれてないからな
ジョブレベル低い恒常の15凸ユニットばっか増えてくわ

>>318
気持ちはわかるし似たようなもんだけどどうで使うユニット4体だけなんだからへーきへーき
200近くから選抜されし4やぞ笑うわ

>>319
全ジョブマスターしてるのラハアラネアノクトくらいだからこいつらはほとんどどこでも出張してるからな
メインジョブだけマスターしてるのは割といっぱいいて使ってるけど今回の調整()で半分ぶっ潰されたわ

>>314
少し確認したけど特に変わってないぞ

後輩ダウンロードしたぜ!クリア後5秒で消すからな

4ヶ月だと装備品買わないと育成捗らないかもね

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 02:16:25.20ID:gBhetPrY0
先輩はレベル上げしてるわ。キツすぎ。前回はフレンド無双だったんだろうな

先輩は3ゲストだけ使ってクリアできた
リズが回復攻撃両方こなして有能だった

>>320
いやごめん・・・
全Jobマがラハアラオバノクトくらいってのはさすがに少なすぎると思うわ

>>322
どうせまたコラボやるし連携ボーナスもらえるのに消すメリットなくないか?

>>326
まぁそうだろうな・・・ほとんどのキャラが1ジョブだけレベル11とか全部9とかで60レベとかまであげてるからクソみたいな育ち具合のキャラが大量におるんだよ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 02:25:15.69ID:gBhetPrY0
>>325
ありがと、試してみる

俺この調整くるまで3jobマ0体だったわ
基本金枠しかjobマしてこなかった

>>330
そんな感じで放置してたから絶望状態だよ

そこまで大差なかったからのう
気に入ったの、よく使うのくらいだったから久しぶりに獅子盾0だわ
獅子泉装備とゼニーと石はよ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-K+hS [126.235.83.247])2017/07/15(土) 02:29:08.83ID:A/GRp8zl0
金枠と素早さが上がるジョブしかジョブマしてないや、銅ジョブはHPどれくらいあがるんだろ

獅子盾の欠片とかいつの間にかカンストしてるわ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/15(土) 02:33:43.12ID:eIO3EqIl0
フラメル魔道士ジョブマスしたらHP200上がったぞ

あれ、リジェネアビリティつけると最大HP下がるのだっけ

後輩ぬるいなオートで即終わったわ
先輩は本気でやりたくない…

先輩はほんと苦行だよな。連携ミッションでやってた時とかオートでも酷いと数十分かかってたわ

放置してたディルガとかフリードの戦士ジョブマしたらHP10%上がる程度にはボーナスあったな
始めたばっかりの人には3ジョブマとか無理だから敵の攻撃力インフレだけは止めてあげて欲しいもんだ

HP1000ないと即死とかになりそう

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-X5vM [126.159.198.40])2017/07/15(土) 02:47:38.53ID:ble5GFRV0
ラジヒスex極ですら700とか900とかくらってたしきついわな
過去のhp低いキャラ救済のためのhp上昇じゃなかったっけ・・・?

ファンキルのUIもうちょっとなんとかならんのか・・・?

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/15(土) 02:49:03.22ID:RGj+5LSla
過去イベントは楽になってるから、初心者〜中級者までは恩智あるでしゎ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-K+hS [126.235.83.247])2017/07/15(土) 02:50:13.25ID:A/GRp8zl0
アハトモンゼインがリダフレHP50%でHP2000近くなるじゃろ?こいつらを落とすために敵の攻撃威力があがるじゃろ?…

人型敵キャラも強化されてるとか聞いたけど違うのか?

先輩はUIモッサリ戦闘長い育成マジキチとキャラ愛だけで成り立っているとしか思えない

>>338
ミッション1-5クリアすらやってないレベルだから今回のちょっときつそう3000円課金で飛ばさせて欲しいマジで

348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/15(土) 02:54:49.72ID:RGj+5LSla
>>345
大幅強化されてたら、アルケモノ無しのプリニーでクリスマスワンパンとかできないよ

ヴェ様HP900くらいでほーん固いなと思ったらディルガ1500あって笑った

間違えたヴェ様これ魔法剣士やんけ

新鎧の評価ボロクソだなー
自分としてはシャーマンとかの補助職につけて満足な感じなんだがな

おめーのヴェ様ザッコ!って思ったら魔法剣士かよ

ゴミジョブでもマスターでHP100は増えるなあ…
放置してたいらないジョブもやらないとだめかあ

先輩マジでキツイわ
普通にスタダで拾った☆5を適当に数体Lv60にしたぐらいじゃ全然無理

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 03:12:11.26ID:gBhetPrY0
苦行終了。ゲスト増えたら知れてた。コレでしばらくは先輩後輩はしないだろうな

>>354
それで余裕だよ
オートやめて手動でやればいいだけ
手持ちの最大Lvが50くらいでクリアできたわ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 03:12:59.41ID:gBhetPrY0
>>354
3話がキツイだけかも

>>356
確かにオートでやってたわ
手動でやってみる

後輩はクソ余裕だった
先輩はちょっと危なかったけど結局オートで終わった
どっちも前のでそこそこレベルあったから楽で良かった

まだ先輩のDL終わらん…長すぎるわ
てかミエリッキのexってやる人少なそうだよね。廃課金かもの好きしか15凸できてないだろうし報酬もあんなんだし

こんな時間だってーのにクリスマスの椅子取りゲーム激しいな全然入れない
できれば自分で部屋立てたいけど金がないからゴルラも回らなきゃならないし悔しい

菱形シャイニングって威力はあまり変わらんのかな

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-cMng [114.165.31.63])2017/07/15(土) 03:21:37.38ID:/lIfT7xa0
ファンケル259
タガタネ160
シノブ102
どれもこれも余裕よw
そしてどれもやる時間がない

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/15(土) 03:27:42.97ID:19voTECD0
誰かユリの水着買った人いたらSD見せてほしい
既出?

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 03:30:06.33ID:rx8K2pih0
3話はレベル70のシェキナーをパラソルの間においたら握手会みたいになったから当たる奴パスパス撃ってたら終わった

基本寄って来るのを迎え撃つ感じで鍵ゲット出来た

リズとユリさんが優秀
アマテラスは微妙でレーヴァテインほぼ役にたたなかった

クリスマス前回もマルチ入るのだるかったなぁ
まだ残ってる変態さんもいっぱいおるんやな・・ハット何個も作るモチベとかないよ・・・

カレー温める前に先輩インスコしたのに食べ終わった今も恋のダウンロード終わらないつらい

>>366
モチベがハットだけとは限らないでしょ獅子剣盾とか欲しい人もいるかもしれんし
今でもめっちゃギルで入ってくる人いるしギル持ってる垢だったら前回ハットは作ってるだろうし

先輩ランク32でパーティーの平均レベル42なんだけど強化ってどうやるのがよさげ?先輩スレはなんか怖くていけない…

あーあとは先輩後輩やって虹欠片取れればアハト完凸できる

>>369
なんかひたすらキャラ重ねて星5のレベル60作ったらいけたよー
ただコラボのステージ手動じゃないとクリア出来なかったけど

先輩のリズベット脳筋すぎてわらったわw

>>368
あぁそうよね
ぼくは前回が初回でGWだったよ・・・さてバルトの装備集めなくちゃ

グランツって女だったんだ…

>>371
姫統合と強化の何か違うのすらよくわからん笑
あとでリズ使ってみるぜ!

今回のシナリオまぁまぁよかったなぁ
と言うか俺が自己投影系の方が好きなだけか

聖石8章みたいに丸パクりでも書き方で面白くはできると思うわ

ライター変わったんじゃない

シナリオ読んだんだ…

リースって一回落ちても10個いかなかったよね確か?
獅子剣とかのために回るなんて禿げるわ

>>378
大体5〜9個かな
自分はセツナ(暗殺)用にハット2つめと水欠片闇欠片ほしいからやってる

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/15(土) 04:28:59.49ID:eIO3EqIl0
拳聖使っててくっそ楽しいなコレ
新武具と上方修正のおかげでかなり使いやすい

8章も確かにどこかで見た事あっただけに読めた
コラボのシナリオは相変わらず来て帰るだけだから微妙

エルリケ完凸してる人って3話を無心で周回し続けたの?
ドロ渋すぎて引く

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 04:31:13.89
先輩ダウンロード終わらないけどなんなのこれ。
始まる前から嫌になってきた

先輩メンテになったんやけど…

>>377 ヤウラスさんが大ボケかまして可愛いのに見てないとか

>>384
俺もステージクリアしたとこでメンテきた
twitter公式によると予期せぬサーバ負荷らしい

>>386
こんな時間にかw

>>382
銃持った商人のマーガレットちゃんが空気すぎるからねしかたないね

>>382
欠片だけじゃなくて他の副産物もあるからな一応
基本オートで欠片1個しか出なかったのを確認したら撤退してた

>>386
予期せぬw
お前ら頑張り過ぎだろぉ!

ふざけんなよ糞泉連携コラボすんならサーバ強化しとけようんち

>>389
その副産物が多すぎなんだよ…
なんでそんな嫌がらせすんだよって思ったけど悔しいから以外にないよなそうだよな

糞尿の8割は悔しいで出来ています

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 04:53:17.83
ああああああああああああああ
30分たつのにダウできねぇぇぇぇ
すげぇぇぇぇぇぇぇゴミ塵gomi

先輩に課金してるやつがこれと同じぐらいいるってのが信じられん

これもどうかと思うが先輩よりは遥かにマシだろ

大した壊れ来てないのにセルラン上がってる
これが先輩のちからか

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 05:06:10.18ID:gBhetPrY0
ガラケーのゲームにしか見えんし

もう一生来ない可能性の高い他社コラボより、定期的に復刻のある方に課金した方が外れ引いても心理的に楽というイメージはある。
課金はもうしてないが今回のコラボはちょっと揺れた

今のガチャには課金するほどの魅力は無いな
早く十結集出して

ギルラハノクト全部他社コラボという現実

アラネア取っておけば良かったと後悔してる

なんていうかここの運営は売り上げ下がって困った時のレヴァ頼りコラボ頼りというか
3タイトルコラボとかでとりあえずレヴァ出しときゃセールス回復するでしょ的な(今回はシノビナ側だけど)
実際はレヴァだけってわけじゃないけど人気キャラに出張させてセールス回復
コラボで他社の人気にあやかってセールス回復とかばっかでもっとオリジナルのコンテンツに力を入れて売ろうって気はないのか

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-ijRw [222.2.98.48])2017/07/15(土) 05:14:45.31ID:gBhetPrY0
今回は3ステの2ステ目までで新キャラ2キャラ出たけど、それ以外なにもなし
武器は300で昔の神子杖
ラジアント赤無し
引きがいいのか悪いのか謎だ。アト欲しかったな。

あれほんとだチハヤがクロッックアップとか使わず踊ってばかりいる
AI変わったのかそれとも舞によるデバフが重複可能になったから舞を重ねるようになったのか


>>406
下かな。アハトは元々の堅さはあるんだから余計に耐久盛らなくても良いと思う

そういやwikiの参考ステ画像も全部過去のものになってしまったのか
参考にはなるけど

>>407
リジェネのがいいかぁ一個しかないんよなぁ

そして闘技場8000位まで落ちててわろた
やっぱ壊れが更に強化されただけなんじゃないですかね調整(泉)

>>406
自分は素早さ捨てて新武具月鎧ぬいぐるみにしたわ
新武具のクロックアップ割と発動する感じするしね
普段オーディンの報復付けてるんだけど、スキミング必要な時はぬいぐるみ外して眼帯付けるのもありかも

アハトとかもう脅威ですらないな
拳聖が全部ブッ飛ばしてくれる

>>403
ないって断言できる

>>410
眼帯は専用だから外したくないという

ってかやっぱりこれHPアップ遠距離職ほぼ意味ないよねぇpvp調整だとしたら
どうせワンパンな上に元々それなりに硬い上位勢が無駄に硬くなって余計バランス崩れてない?
まぁ闘技場はともかくタワーとかはやらんけどさ

雷欠片余ってたからユリ15凸したが、サクラよりは少し攻撃力高いんだな
剣豪だと○んぽ抜いてブースター+2で140超えるからこっちの運用のがしっくりきそう
忍者マシも基本が使えるからどのクエもそつなくこなせる雷の芭蕉みたいな感じで面白いな
オーバー火力じゃないから攻略の物理はゾフィーでいいやとは思うが

根っこの手入れを怠って根が腐りかけてんのに
つぎ足した枝になる実ばっかり無理矢理収穫し尽して木全体が終わりかけてた
ようやく根が腐ってる事に気づいて手入れし始めたけど間に合うか怪しいところだな

えぇ龍なんちゃら三かんちゃらでラハールに800程度かー

無属性のWAなら本人の属性も無効で攻撃してくんねーかなー

>>414
雷の忍者マシってマグ忍がいるしなぁマグヌスと比較するとどうなん?

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.132])2017/07/15(土) 06:03:47.27ID:bCb6mjh5a
アハトってもう雑魚だな
下手したらセツナのほうが使い道ある

フレ頼みだったからファンキルの傭兵固定で詰んだ
育成訳わからんし終わったな

剣豪って参照値的に厳しくなってきたと感じるわ
範囲役の少ない風では重宝されるけど、雷と火にはあんま必要ない

つまり今求められているのは水の剣豪

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/15(土) 06:19:35.08ID:eIO3EqIl0
光雑魚すぎるのどうにかしてくれ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.132])2017/07/15(土) 06:23:45.12ID:bCb6mjh5a
火はすでに加護前衛たくさんいるので
それにサクラが火剣豪だけど普通に大体スタメンだったような
剣豪の時点で恒常最高レベルなのはかわらない

剣豪はためるないと話にならない…
ためるあって素早さセツナぐらいあれば火以外なら使えそう

>>417
マグ忍あと20まで凸1待ちだから比較できなくて申し訳ないが
芭蕉よりは火力出せてたよ。一応物攻が鬼斬含めて700は超えるし
ジュエルは15凸で37だからマグ忍と似た感じだけど
移動4で素早さ145にするか忍歩つけるなら移動5あるけど素早さ120しかないからどっちにしろマグ忍劣化かなぁ
状況に応じて菱形打てるのとマグ忍よりは基本忍者が強いくらいしかメリットないなこりゃ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.132])2017/07/15(土) 06:27:13.52ID:bCb6mjh5a
セツナってやっぱタガタメの人気ナンバーワンなだけあるな
絶妙な範囲にためるの火力
かゆいとこに届く移動力
無駄のない職構成
今でも現役さすがどこでもセツナ

サクラは純粋に火の火力押しステージならリーダーで入れてたけどスットコ来たからなあ
強いけど機会は減っていきそう拳聖強化で今後デイジーも上がって来そうだし

>>425
なるほど
できれば剣豪は全属性に一通りほしいからエトナも一応育ててるし雷の手持ち少ないからユリもほしいけど
無理(ガチャ)して取るほどの性能ではないかなぁ

セツナに加護が備わったら最強に見える

そしたら何か捨てなきゃだぜ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-mYrF [58.183.196.83])2017/07/15(土) 06:45:25.12ID:DpVyVl950
拳聖復権レンジャー上方修正でシェキナー強いな
今更だけどファンキルのシタに慣れてるとタガタメ版のスタイルマシな3Dキャラは違和感ありまくりだな

拳聖バグでしたナーフします→ユーザーからの要望になりそう

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-6wVw [221.20.126.131])2017/07/15(土) 06:47:28.94ID:Hrwmc8ia0
バトルコインでの交換ができなくなってるな
今は無理して集めなくてもいいと思うが

そのままpvp廃止きたら嬉しいな

けんせーなんかあったん?高低差2になっただけじゃないっけ

あと気功か

エトナいいよね
基本家来技がほんと優秀だわセクスィービームの高倍率反撃もサディスティックと噛み合うとアホみたいなダメ出るし

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 06:55:45.54ID:rx8K2pih0
心撃たれて水闇のところノクト大活躍だった
https://youtu.be/sOSgd7Wv4Yg

>>429
ぬいぐるみで我慢しろ

勘違いした着ぐるみセツナ可愛い

>>434
可愛いは正義になったよ

>>436
ノクトが上倒すまで下のメンバーがひたすら耐えてるの見ててきつい
何度もクリーマちゃんが死ぬんじゃないかとハラハラしたしポイズンアローみたいな状態異常系の威力高いのはおかしいわ

>>426
水着スキン来ると思ったのになかなか来ないな
リズカスに水着着せてる場合じゃないだろ運営

ところでイベで取った鍵ってどうやって使うんだい?

>>441
キークエストの開放

セツナは性能がいいだけで見た目は…

完凸シェイナと比べて30も速いシェキナーとかいう化け物
ブースター野生児なしでコレだから恐れ入る

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.132])2017/07/15(土) 07:27:45.72ID:bCb6mjh5a
俺はリズ好きだから嬉しいよ
当たり障りないセリフ言うキャラが多い中
男も女も関係ないでしょ!ってキレるのは印象に残って好きだな
ディオスも戦闘中こんなインパクトあるセリフ欲しい

セツナは声がなぁ・・・

リズさんまだキャラ掴んでない最初のステージでガチギレしてたからビビった
結果的に好きじゃないタイプのキャラになった

セツナの胸固そうで気になる

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.132])2017/07/15(土) 07:31:09.96ID:bCb6mjh5a
でも次回も人気投票ナンバーワンはセツナだろうな
もはやタガタメで一番リセマラされてるキャラだろうし
ヨミとか新規ちゃんは使わないから存在自体知らない人いそう
人気下がってそうだな

セツナネイカクリーマーあたりで人気争いだろうね

>>443
中国に人気らしいからなだーくろが

そういや引いたまま放置してたイヴでも育てようかな
別枠加護持ち拳聖とかつよそう

アハトセツナの二強じゃないか?

拳聖さいつよ時代とかタイムスリップしたみたい

454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.132])2017/07/15(土) 07:34:55.15ID:bCb6mjh5a
アハトは人気出そうではあるな
セツナに勝てるのか予想出来んが

ネイカは最近殆ど話題聞かん気がするけど

はー育成しまくりで足りない物だらけだわ
盾も足りないけど、ヘルムとか万年筆とか足りなくなるとは思わなかった
けど育成してステ見てる時が一番楽すぃ…

>>454
ラハ完凸リーダーにしてたときよりアハト完凸リーダーの今の方がマルチでフレンド申請きてるビッチ状態だぞ俺
そもそも服装は童貞好きそうだろ

レヴァの水着好きだけど使わないせいで買いたくない

糞泉が次の人気投票で一位にしたいキャラを投票前に実装するに決まってんじゃん・・・

>>411
残念だが耐えるぞ

>>457
フレンド申請の時に設定してるキャラは見えないだろ

拳聖以外にもそこそこ強化されたジョブってないの?

>>456
獅子盾なら今はマルチでファンキル中級をひたすら回ってるといいんじゃない(めんどくさい)

ホーム画面にもリズのスキン反映されるんだな
これは良いものだ

さむそう

>>443
見た目もいいし声もいいけどセリフとキャラがごみ

>>466
見た目も声もキャラもいいけど声優の演技とセリフがゴミだろ

めんどくさいから却下。まぁ育成自体はそこまでサボってなかったしええか
ドラナイとかジャンプ強化されたけどどうなんだろうね。闘技場とかでは強そうだけども

水着きてもリズペットのルストの雪はなくならない仕様

>>467
似たようなキチガイキャラでお空では人気だぞ

>>470
正直あっちの方が見た目いいからな…

>>470
あっちから色気とキチガイ成分抜いたようなもんだからキャラ立ちとしても微妙だと思うわ

ただのゴリ押しならまだしも人気投票でゴリ押しはキャラ自体の印象悪くなるしねぇ

だーくろ好きだけどセツナはやるきない下乳あたりやっつけ仕事感じるわ
リビドーを感じるのはいまは断然RINZO

>>470
演技あっちのは違和感ないしなぁ

>>474
しょうがないやろ普通のソシャゲ絵師より酷使されとるんやで
そんな中いつも安定した絵のリンゾーが異常
こういう所で自力の差がでるんだなぁ…

タガメのメインだかチーフだかはRINZOだからだろ

だーくろ絵はよく見たら手足がくそ長かったり今までもおかしい所はあったし

RINZOはミウナとメイファンのロリちっぱいの気合いの入り方に流石の俺も感服するレベル

渡り棒が他のソシャゲ行ったらローソンする自信がある
もっと渡り棒成分増やして?

早くリズアルマレベッカ3人娘の水着立ち絵見せてよやくめでしょ

ここの絵はみんな上手だと思うわ
チョコボの人はpixivにあげてるような格好良いの描いてどうぞ

地味にやもりの女キャラ好きなんだけどタガタメだとあんまり描いてないな

なんだかんだでみんなお空も知ってんだな

このゲーム、キャラ人気がいまいちなのが多いのは
鬱陶しい声を出させるからじゃないかと思ってるだけ

声優のせいじゃなくて
鬱陶しめの声をいっぱい聞かされるから嫌になるキャラが多い

オテマとかリズとかセツナはその代表格

キャラ人気に関してはすぐいがみ合ってギスギスするのとアホにIQレベル合わされてみんなアホにされてるからのって方が影響でかいわ
全員頭ディオスにマジレスするキチガイって感じ

有償1500回したらセーダ欠片50だけか、もう1人くらい引きたかった

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 09:01:27.33ID:FWzqTxJ+0
>>484
音切りゃ良いだろ

もちろん音きって遊んでいるけど
音きって遊ぶことが推奨されるゲームってダメやん

あげてるガイジ相手すんなってそれ

感覚のズレを理解してほしいんやろなぁ

オテマが嫌われてるのマスアビのせいだろ

やっぱここの人ってリズ嫌い多いんだな
言うほどじゃないと思うんだけどなんでそんな嫌ってんの

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.93])2017/07/15(土) 09:18:13.47ID:X6ikInaF0
ストーリーの年配に説教するところかな
それも必ずしも共感をもてる内容でもなく

頭ディオス菌に感染しとるからやろ
糞キチガイの所業知らないで騙されたままの女と思えば愛嬌あるかもしれんよ

>>486
なんか言った?

http://i.imgur.com/Wi0h9wr.jpg

別に嫌いじゃないけどルストブルグが頭からつま先までガイジの国だったから感情移入出来なかっただけだよ
ダメ押しのディオスラッシュも効いた

Plv160 Lノクト 称号キングオブコロッセオ
名前「ぱんてぃ85」対あ↑りぃ↓〜〜

ノクトが謎のマップシフトしだすまでは緊迫感あって楽しかったです。(作文)

まぁカッスがカスって知らないからそこはしゃーない

一番糞だったのは国丸ごとの生まれながらの性差別を自分の怠慢落ちこぼれと同レベル扱いしてたところやな
なんやこのクソガイジって思った(こなみ)

あまっちょろすぎる癖にディオスの惹かれるってディオスの所業もろに受けた人民からしたらふざけすぎも良いところでしょ

タスクキル抜けた許してくださいヴェ様がなんでもしますから!!

俺は子供だなぁとしか思わなかったけど皆辛辣だな

綺麗事抜かして押し通そうとするくせにディオス相手には頭ディオスすぎて無理
キャラが悪いってよりシナリオが悪い

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.93])2017/07/15(土) 09:22:02.57ID:X6ikInaF0
>>497
160でキンコロってすげぇな

>>492
ストーリー読んでるんやろ
ストーリーも読んでない音声もほぼ聞かないから気にならん
初めてセツナのセリフ聞いたときはドン引きしたけど

なんかヤウラスやたらHP高くてワロタ
なんで400近くあがってんねん!w

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-UmNz [110.165.190.43])2017/07/15(土) 09:25:51.48ID:viEFioi/M
今回のコラボはシェキナーが1番当たりなんか?

>>503
ね。PTがノクトミコトクリーマアトフィーアとユニットも揃ってたから素直にすごい
このゲームやり込んでそう

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 09:28:34.09ID:GC+Fixij0
豚キルのキャラなんて可愛いだけだからなんでもあたりだろ、性能厨だったら引かない方がいい

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Mv6N [106.129.173.144])2017/07/15(土) 09:31:15.43ID:Tjq412NSa
今回のコラボストーリー1話だけ見たけど、出来の悪いラノベみたいな主人公像が鼻に付くっつーか臭すぎる

>>509
ユーザーのことだぞ

>>495
悲しいな

>>509
何を今さらイベントの短編ならまだましだがストーリーの出来が悪いのは今に始まったことじゃないし

先輩ミッションおわった
オート無理とかいうからどんなもんかとおもったけど
lv60の海上グングニルが無双してくれて2話以外オートできた
plvは30くらい参考までに

514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.156])2017/07/15(土) 09:38:28.65ID:fsbN0pG5a
つーか来週はコラボ第二弾だろ
今度は女神転生か?
それともペルソナか世界樹か

こっちが本命の壊れだろ

>>513
どうれべるあげた?
めたる?


今回のイベント俺君ノリノリやな
ストーリーのときは一言も話さず淡々とユニット並べるだけやのに

>>514
アトラスコラボ第二弾は8月末って聞いたぞ

>>516
はい~~前にラフだけで3回目のフィードバックのためか波土つけられた外部委託があったが、
大まかな肥満を受け取り、ラフ原稿ファイルは、送信したいです。
お金がない、何か内部の鉛よりも私が知らない間にこんな公開されてから使われていた 4 (...

>大まかな肥満を受け取り、
>大まかな肥満を受け取り、

>>515
海上キャラの経験値爆上げされるメタル
やってたら速攻であがったよ

なんでコラボの合間に別のコラボ挟むんだよw

>>519
自動翻訳にもデブ言われるシェンメイちゃんかわいい

>>514
ラハールぐらい壊れてないと恒常の上方修正に飲まれるからいらないだろ

例~~前にラフでばかり 3チァピドバックを与えるからパトネン外注があったが, ラフ費だけ受けてラフ原本ファイルは送ってくれる事にした. お金が入って来ないaから使わないaようだと言ったが知らず間にあのように公開されて使われていたな(...

白猫のアレと同じ事してたんか?

>>516
読めねーよ
シェンメイがデブ....ディスられてんのか?

ガバガバ翻訳やないか

にほんごでおk

>>524
プロフィールのイラストレーター非公開なのはつまりアレか

提出したラフ流用してかってにデザイン起こされたってことけ?

マジなら他のイラストレーター書いてない奴も同じ事してる可能性があるのか

イラスト - になってるやつの闇が暴かれそう

契約にもよると思うけどラフ費用払ってんなら問題無いんじゃないの

小道具までお揃いだし本当だとしたら頭涌いてる

はい〜〜前にラフだけで3次フィードバックを与えるのでパトネン外注があったが、ロプビマン受けてラフ原本ファイルは送ることにした。 お金が入ってこないので使わないようでしたが分からない間にあのように公開されて使われていたよ(...

エキサイト翻訳だと金もらってないんじゃないのこれ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0f-YmGq [115.176.64.39])2017/07/15(土) 09:49:56.47ID:Rr/ivSzm0
>>516
>>526
この韓国イラストレーターにラフ外注して金払わずにトンズラしたってこったろ
つまり無償でデザインさせたっていう

☆5
出身地:グリードダイク
身長:142cm
体重:46kg
誕生日:9月18日
星座:水氷狼の月
血液型:Ki型
好きなもの:甘いもの 仲間
趣味:宝の地図 解読
イラスト:-
CV:真野あゆみ

>イラスト:-
>イラスト:-

ラフ分も払ってないのか、ひでぇなw

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/15(土) 09:52:28.47ID:YwoW3WZY0
イラスト:- になってるキャラって他にも結構いるよな

みんな大まかな肥満を受け取ったのか

>>538
誰がうまい事言えとw

明らかにRINZOの描き方なのにイラスト-扱いなのはなんなのかと思ったらそういう事だったんすねえ
ミウナも-だぜ

>>524
何を言ってるのか分からんが糞泉さんが悪いってのは分かった

シェンメイ描いたの誰だよ
RINZOだよ
クビだクビ
タガタメはこれにて終了

マジかよ流石にこれはチョン君に同情するわ糞泉恥ずかしくないんか

こんなのあるんか業界の闇を垣間見た

これはガッキーも戦犯

だとしたら許せん

人気キャラ絵の-率…あっ

糞泉これはイカンでしょ

俺らに詫び石はええからチョン君にデザイン料払ってやりな
可哀想だわ

大まかな肥満は受け取ったんだからいいんだぞ

シェンメイはRINZOじゃなくてだーくろじゃないの?
目の描き方がRINZOと違うと思うんだけど

どっちにも見えんが

昔シェンメイの絵師欄名前ついてた気がするんやけど

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/15(土) 10:04:38.37ID:YwoW3WZY0
ソレイユ、キャロル、マリアンヌ、ハズキ、ヴィンセント、、、

☆4の大まかな肥満の闇は深そうだな…

よし
シェンメイ削除して作り直そう

大まかな肥満はキャラコンセプトの要望とかそういう事なんかな?
コラボキャラみたいなのはー扱いでしゃーないと思ってたけどさあ
正直切腹とかより萎えるんだが

http://i.imgur.com/BIUjDMb.jpg
http://i.imgur.com/fjsReSW.png

う〜ん、これはだーくろ!w

糞泉のうんこは紛れもないうんこだから全力でうんこって言えるけど唯一の美点ともいえる所でこういう話題でると萎むわ

擁護するわけではないけど直接言わずにSNS使って拡散してるのって少し怪しい気がするが…

ホーリーロッドのマスアビってアマテラス専用かよ
3ステップの武器説明だけ見てみんな使えると思って回しちまったわ

アナスタシア、シェイナの人気勢も大まかな肥満
そしてペリちゃんやセリアの人も大まかな肥満だけどこの人はわかりやすいな

>>559
火消しバイト乙

ま、疑惑ならどうとでもいえるのは国会でも嫌というほどやってるしなw
まずは話半分だわな 本当なら嫌な話だけど

マスアビには一枚絵が必要だからこういう話題が大きくなったらシェンメイにマスアビ一生来ねえんじゃねえのか
シェイナは滑り込んで来たけどこいつは大丈夫なんですかねえ?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/15(土) 10:09:42.40ID:19voTECD0
>>364
誰かいない?

尻好きとしてはよしをが居ればイイっす
http://i.imgur.com/utU62qV.jpg

152cm54kgだとどれ位の肥満なの?

>>564
シェイナ絵師は後輩でちゃんと名前出てるで
名前だす出さないのレギュレーションわかんねえ

書き手非公開ってライターからしたらどういう気分なのかね
事実がどうであれライターの非公開は疑惑を生むだけで運営ライター双方になんもメリットないと思うんだが

ぽっちゃりさん位
これからイラスト-は大まかな肥満って呼ばれるのか

http://i.imgur.com/kQmlrjA.jpg
うーん、これはシェイナー!w

>>569
金さえもらえれば関係ないやろ
もらえてれば

ラフだけいろんなとこから手広く集めといて後でピックアップしてお抱えに描かせてるんかな
いっぱい集めすぎてこの人にお金払い忘れたとかならありそうだけどそれはそれで企業としてやばすぎ

この人のツイッター見てたら大まかな肥満とこの構図好きなんだなあって思いました
ウチ姫さまとかにも出してんのな好みだわ
つーか結構フォロワー多いあたり割と有名どころの人なんじゃないのかこの人

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/15(土) 10:19:56.27ID:YwoW3WZY0
非公開ってだけならまだしも、明らかに名前出してる絵師が描いてるのに
イラスト:-
になってるのは、大まかな肥満を受け取ったって事なんだろうな

>>571
これもう生き別れの姉妹やんけ

先輩ミッションやっと終わった
もう二度と起動したくない

絵だけで持ってるような会社なのにそこケチるとかほんまうんち泉

んで実際なんてつぶやいてんのこの人

イラストレーターの常識がわからんけどラフ絵はタダ働き覚悟で送ってて採用されたらお金貰える制度なのか?
だとしたらなんかすげー悲しい世界なんだな

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/15(土) 10:28:18.63ID:Pfwg6MDA0
藤田「3コラボ、ボロクソ言われてますよ、く・・・今泉さん」
○泉「嫌ならやるなローソン行け!」
新垣「ジョブ修正も大不評みたいです、く・・・今泉さん」
○泉「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか!(逆ギレ)」

>>579
前にラフだけで3回リテイク受けた外部委託があったが、大雑把な指示でラフ原稿を送ったらお金も貰えず知らない間にゲームで使われていた

http://i.imgur.com/T636Lu5.jpg
3とか出て来る数字が謎やったけどこれ三次下請けって事か…
その他でフジゴミを擁護するつもりはさらさら無いけどこれいわゆる中抜きの上位互換なんじゃないのか

かび

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.93])2017/07/15(土) 10:31:13.73ID:X6ikInaF0
正直どっちも信用ならんな

お金は払ったれや……

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/15(土) 10:31:31.49ID:eIO3EqIl0
フジかび…

>>583
すまん、三次下請けか
ソシャゲは闇が深すぎるな

絵師陣にろくに金流れてなさそう
内製も全員やめればええのに

ロンド?

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.93])2017/07/15(土) 10:35:36.21ID:X6ikInaF0
>>588
3次だと2社間にはいんのか...この業界まじ闇だな

言ってる通りなら真っ黒だから糞泉くん即死やな

この業界っていうかfggが糞なだけだろ
ガチャも良く見ないと騙されるし詐欺体質なのはお前らも知ってるじゃん

だとしたら許せん

>>588
三次下請けはガバ翻訳からの憶測でしかないから違うかもしれんわ仲介業者介して3回イチャモン付けられたの可能性も無きにしもあらずだし
ただ一つ言えんのはこの人中抜きされたんだろうなって事だけだ
はー闇闇

今泉くんが逮捕されるの凄い楽しみなんで誰か追及して下さいお願いします
報酬虹欠片500個

スレタイは 犯罪者今泉潤 で決まりやな

マジで金もらってないなら闇とか言うレベルじゃなくね
普通にダメだよね
業界的に許されるならもうヤバい業界だけど

唯一の美点ケチってるのは流石に草

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/15(土) 10:45:08.81ID:YwoW3WZY0
ワギナオの中身、今泉説

問題になってもシェンメイちゃんが爆発四散するだけかと思うと涙が出ますよ

これでシェンメイの存在消されたら草

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/15(土) 10:47:53.15ID:YwoW3WZY0
今泉ヴァギナ潤

これがシェンメイ水着こなかった理由か
今泉さっさと逮捕されろ

隙あらば全方向に詐欺をしようとする今泉さんの強い意志を感じる
元々FE、FFT、ペルソナを何の臆面なくパクっていて凄いよー

他キャラもやってそうだな

シェンメイのイラストが変更されて尻もおっぱいもうんてぃになったら草

-のキャラ全員そうだったらさすがに笑う

おっさん早くツイッタで潤くんにリプ送って

―表記は外注か社内かの違いだと思うで

イラストレーター 仲介会社でググったらなんとなく察した
豚向け商売カースト最下層扱いなのは大介の発言でもわかってたけどエグいわ


なるほど外注の結果がチョン君の末路か

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.93])2017/07/15(土) 10:56:13.03ID:X6ikInaF0
え?普通に間の韓国企業が中抜きしたんだろ?

あれ、後輩でコラボクエスト10までクリアしたんだけど、タガタメ側で連携見ても未クリアになってる
同じ症状の人いない?

愉快犯の言いがかりなら、こんな過疎ソシャゲをターゲットにしないと思う
fggの体質的にやっていてもおかしくない
まあやってなかったら今泉さんはキレながら弁明するでしょ

国内相手だといまは刺されたらアウトでしょ
下請法が何のためにできたと思ってるんだ
発注書も出さずに仕事してんのか
内部統制も機能していないコンプライアンスガバガバの会社なのは明白

あるいはそれ知ってて韓国なら適用されないから韓国相手に詐欺ってるなら人としてクズだぜ
韓国政府は大嫌いだがそれとこれとは別の話だ

チョンくんが本当のことを言っているのか分からんし契約内容がどうなってるか分からんから何とも言えんが
フジグミと糞泉のやる事だから運営をまったく信用できないし擁護も出来ない

糞泉君の自爆芸期待してる

ミエリッキex辛い
遠距離からの回復と毒が糞すぎる
風はルシアとヨミでなんとかゴリ押したけど、他の属性はエンハンサーいれてコンテ前提になりそうだ

>>615
連携はタイムラグがあるから両方ゲームをタスクキルして再起動してインし直してみた?

はよfggに問い合わせて

要するにイラスト−のキャラは色々あってキャラスキン、コスプレこないってことなん?
キャロルちゃあん…

>>620
ダーナイ1エンハ1回復1テキトーな火力か予防薬1で余裕やったぞ
水とかエンハオテマで火力役にもなれるし

こんなんふつうに詐欺やで糞泉くん

本当の話だったらその韓国人に小銭渡して黙らせるでしょ
どうせ真相は闇の中だよ

リッキ持ってないからソロのはスルーしてるけどマルチでやったら?
2人マルチなら初見でも余裕だったぞ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/15(土) 11:08:10.16ID:ip7/vHjp0
>>623
スズカとアナさんは−だけどスキン来てる

スズカとアナスタシアもそうなるな

>>627
6属性の共通欠片5個ずつもらえるよ
3種x3回クリアしなきゃだけど

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-tyGK [49.239.65.14])2017/07/15(土) 11:10:00.81ID:CrQxgr3oM
韓国人の言うことを鵜呑みにするのも危険だな

真相は闇だ

追求して今泉さんのキレ芸を見せてくれ

いくつもの真実が現れては消えていく…

>>630
欠片貰えるのかそれならやりたいな
けどAPが無いからなぁ1日ハード総スルーしてレコードやろうかな

>>624
エンハオテマおるの忘れてたわ
さっきエンハ用にロフィアジョブマしてもうた
ちょっとダーナイ育ててくる

詐欺����詐欺����

今北三行

>>628
アナさんとかもイラスト−なんか。
教えてくれてありがとう。気長に待つわ。

まぁ最も信用出来ない奴より弱い立場の人間の方が信用するけどね

仲介業者調べたらまあ大体のソシャゲはイラスト仲介使ってんのなホンマ日本は仲介中抜きパラダイスだぜ嫌になる
とりあえず糞泉はなんか喋れよ切腹宣言よりブルーな気分だ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 11:15:02.28ID:FWzqTxJ+0
普通は契約した段階で著作は全て発注元に帰するから、こんな末端作業者のローカル下絵で難癖付けてもね。

そんな事はどーでも良いけど、これを期にシェンメイのイラストを変更してスキン実装して海賊をテコ入れしてくれ

そもそも-はなんの為にやってるのか謎
FF勢とか全員なぜかCV-だし

スットコ買うか迷うなぁ
このタイミングで恒常超強化、固有は据え置きってほんと馬鹿だろ
コラボ先を馬鹿にしすぎ

>>642
絵師の場合外注は名前だすと他の下請け企業から声かけられてスケジュール押さえられなくなるから出させないでくれっての多いよ

>>635
一応言っとくと俺はダーナイ好きだから使っただけで火力役ならなんでもいいぞ
リッキEXの敵火力大したことないし毒の予防しっかりしとけば遠距離回復も敵の体力50%以上なら多分使ってこないしうまく調整する方が大事

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a725-eArG [121.86.189.217])2017/07/15(土) 11:18:50.75ID:Tw6g/kY50
>>620
三枚抜きしなければ
属性統一は傭兵入れて、無しは混成すれば結構難度変わるよ

>>644
大体そういう危険性がある下請けって金払いよくないとことかブランドパワー無いとこだけどね

>>621
一回試してみたんだけど、もう一回やってるみるよ

>>455
HP高くなって更に生存力が増したよ
素早さも5上がったよ
デブじゃないよ

>>640
仲介業者使うと楽だからなあ・・・
自分で客探すのも面倒だし自分でワーカー探すのも面倒だし
継続していい人捕まえておくのも金かかるしね

クリスマスマルチで増援前処理できるのって
ギルラハプリニーオテマフィーアクリーマフェアリリィアラネア
こんだけ?

まぁ絵師からしたら囲われてるよりワイドに活躍したいだろ
もしあれなら会社で雇って専属絵師にすりゃいいだけだし

雇ってんなら月給で安定してもらえるしまぁ

だーくろがそうなんだっけ

>>651
下2人ならドラナイアルバのグラクロでもいける

先輩終わったー
二話だけめんどかったけど他はオートで行けた

こりゃひでえな流石ウジの名を冠するだけはあるな
これ糞泉も承知だよな
似通った部分はあるが特殊な構成ではなくryからのその様な事実は無いこのコンボね

鉱脈全部壊せばいいのかと思ったけど順番があるのか
難いな

クリスマスは1Pか2Pにドラナイアルバ、2P3Pにギルプリニー天候士のどれかがいれば早い4Pはなんでもいいむしろいらないまである

セルラン伸びなくなったな
先輩と大差ない

専属で安定して給与もらって
その中でも名前が売れてからフリーになるってのが一番いいとおもうけど

無名のフリーなんてよっぽど実力と運がなきゃ使い捨てられるだけだよ

>>657
順番知らないとアホみたいな火力の魔人が襲い掛かってくるクソダンジョン
ヒントも糞もないしトライアンドエラーか動画見ないと初見じゃまず無理ってやつだな

そういえば有償欠片3回買えばアハトフィーア錬成出来るんだよなぁ、普通に引くよりお得だよな
でも150あれば本体引いて使いたいって思うのが人間で結局金かかりそう

ラジヒス極はアルミラおじの動画がへんたい参考になった

>>658
2Pプリニーだと素早さが足りなくてアルバグラクロ発動前に動けなくて一緒に死ぬ気がする2Pはギル安定

>>661
逆に言えば順番さえ知っていれば簡単という

>>648
俺はもう一度stage1だけクリアしたら全部達成になってた

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 11:32:27.24ID:GC+Fixij0
>>609

http://i.imgur.com/qY3yjHI.jpg
もうオワタメやぞ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 11:33:36.36ID:rx8K2pih0
>>439
クリーマを盾にしてすまない…自分の頭ではこれしか良い案が思い浮かばなかった

もうちょい状態異常系のスキルの火力なんとかしてほしいね(敵だけ)

>>665
順番知ってて(水晶を一撃で破壊できる範囲持ちいれば)簡単
右側とかラハに商人でジュエル20あげるだけでジュエル100でディメ2回でカイザー側処理できるしな
いない人はどうやってやってるのか知らんが

>>657
一番手前にある鉱石を最初のターンで壊すと増援ででた魔人を壁で囲う前に動かれるから1ターン待ってから倒すといい
ストックは倒そうとするとガード発動しまくりで全然倒せないからオテマとかで眠らせて放置がいいかな
順番掴むのにAP結構払い出しちゃったからミエリッキEX出来なくなっちまった

極のストックは士葬銃で止めてやればいいよ

極ストックはオテマスアビで遅くしてから眠らせたな
1回クリアでいいけどパズルゲーすぎてな…せめて鉱石に番号振っといてくれ面倒

セルランりんご28位やん
やっぱお前ら裏で貢ぐよな素直じゃないなあ

極はアルベルリーダーの闇パで行った、ローザ忍、キリア、アラネア

あれ順番とかあったのか
適当にぶっ壊して魔人うじゃうじゃ出てるけど殺られる前に殺れ戦法だったわ

>>675
増援は全無視でいいよ

カイザーとかディアブロをまともに削ろうとしたらまず死者出るからなあ
手持ちもしょぼいからノーデス構築するのが一番時間かかったわ

アハトちゃん用に龍拳☆5にしたけどこれハンドでええやんけ・・・

黒炎とどっちに欠片使うか迷ってたがやっちまったなぁ
まぁ防御50も上がるからいいか

魔力付術の効果上がったように見えないけど基本付術のどれが強化されたんだ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/15(土) 11:42:48.65ID:eIO3EqIl0
なんかいっぱいいたけど左上のクリスタル壊したらクリアしたから仕組みが分からん

ストックは低燃費即時発動のヒールと無属性MAとラハールと相性のいいユニット
射程1とはいえ器用に色々こなせるのが魔法剣士みたいで楽しい

>>680
全てのクリスタル+カイザーとディアボロ撃破が条件
奥のクリスタルの前にある虫の像倒すとディアとカイザー出るけど
その奥にあるクリスタル壊すと倒せる
だからひし形かなんかで1回目で虫の像破壊+クリスタル削る
としておくと次に適当にクリスタル殴って破壊すればディアカイザーも死ぬ
知らなくても運よくいける場合もありそうだな

とにかく石化してる虫しばいて横の石破壊すれば勝ち
これさえ覚えてればいい、石壊してから虫しばくと地獄見るからやめようね

力技で三枚抜きしました
やっぱためるは偉大なんやなって

鉱石に対応した敵が鉱石破壊時に死亡、加えてマップ手前側に魔人増援、増援魔人前に破壊可不可壁が生成される
基本的に手前側の鉱石から破壊していって徘徊魔人を排除、増援魔人を手前側に呼んで壁で囲んでしまうのが第一段階
そのあとはマップ右最奥と左最奥の石化アルバーミンを倒してカイザーディアをポップさせる
最後にそれぞれ近くにある鉱石を破壊すればカイザーディア両名の撃破でミッションクリア
カイザーディアを呼ぶのと鉱石破壊は順不同でいいみたい

チハヤ奇術込みで3枚抜きしてるから力技で行けるのに驚く

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af63-z+eH [114.187.88.124])2017/07/15(土) 11:52:25.92ID:rZlezw0x0
ライドウコラボきたら起こして

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.93])2017/07/15(土) 11:52:41.13ID:X6ikInaF0
>>681
いきなりどうした?
あと彼は団長剣の方がいい気がする

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 11:53:12.95ID:GC+Fixij0
http://i.imgur.com/K93eQDw.jpg
こいつ全ジョブ上方のやべーやつじゃんwwwww

ラハはディメだとクリティカルで石割っちゃうのに注意せんとな

>>689
そいつデイジーちゃんとできてるから使わない

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-85sY [126.152.170.71])2017/07/15(土) 11:58:27.76ID:nL6cb27ap
>>623
キャロルは明らかにmamuruのイラストだからそことの兼ね合いになるかと

>>678
アハトは不利属性とも殴りあうから無属性のダメージソースは優秀

ラハはサンドしなけりゃ石割らない気がする。
フレ呼ぶときは自分のラハはリーダーから外すことだな

デイジーちゃんも仲介の女だからもうガバガバだぞ

>>693
さすがに火には他使った方がよくない?龍拳でも自分の風は乗るし

先輩イベまだ2話だがオートでも時間かかりすぎて既にだるい。手動でやってるやつ尊敬するわ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 12:01:36.04ID:rx8K2pih0
>>669
商人使う手があったか…ノクトにスノーマン持たしてやったわ
クダンに貴様は無駄が多すぎるって言われそうだ…

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/15(土) 12:01:41.86ID:Pfwg6MDA0
>>651
上殲滅はたぶんそれで合ってる
オテマはマスアビ演出で効率悪くなるから個人的には×
アラネア姐さんなら宝箱も回収可能
アラネア姐さんノクトより壊れかもしれん

アトって闘技場で使ってる人多いけど
これ強いの?? 選べるでとっておいたほうがいい??

>>700
最速予防 + 神子運用出来る

>>648
自分も同じ症状でタスクキルしたけど効果無くて結局もう一回ステージ10クリアしたら達成できたよ

ポリンで女神中級行ったらPL150超えてるのにオテママスアビ撃つやついたわ
まさかララバイ知らんのか

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-nc8r [153.133.33.56])2017/07/15(土) 12:06:04.79ID:slYg3Gn/0
またセルラン上がってる
未来がないアプリに課金してる人は勇者で愚者やな

初回無償石ボーナスにつられて補充してるだけだと思うわ
後は飼いならされた先輩奴隷民

ミエリッキEXの光雷、フリードが大活躍だった
ためるとドラナイは相性いいな

>>703
pl180未満は初心者やししゃーない

光雷オートやってたけど手動でマグマグを上に登らせたらみんな棒立ちのままストップできて草だった

>>705
それが勇者ってことやないの?
見切りつけとったら月額すらやめるやろうし

なんだ俺は初心者だったのか

半年以上やってないとplv180はいけんだろうし今いるプレーヤーのほとんどは初心者ばっかってことだな
つまりは古参がこぞって消えていったゲームってことだ

クリスマスはフェアリリィでもいけるのか
ここでクリーマでギリって書いてあったけど
出来てる人装備とアビのセット教えて

虹の架け橋つけてれば多分結構余裕あるで

>>713
お天気杖☆4でも大丈夫そう?

>>714
ごめんふと思ったけどどっちの話?クリーマ?フェラリリィ?

フェアリリィは良縁の福音無いから運が上げられないんだっけ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 12:26:24.20ID:GC+Fixij0
http://i.imgur.com/7BfydtV.jpg
今日の鉱石ラッシュの結果は…!

クリーマが調整しないとワンパン出来ないのはローザちゃんだからフェアリリィなら余裕っていう話
逆にドロシアワンパン調整しないといけなくなるけど持ってるなら自分の目で確かめてくれ!

そういやミハエルのcc杖装備は増援前の敵も落とすようになってるな
前は宝箱と増援からしか出なかった気がする

>>715
フェアリリィの方を知りたいの

>>716
そうそれで気になったんだ

一応うちのクリーマはレベル72だけど良縁と虹&天気杖☆5つけててローザもワンパンいける
命中はカメラないと100%ならないけど

スットコが結構優秀でアトちゃんもいいで選でるんだろうか
なんかもう一人王女おったけどかわいそう

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 12:31:36.24ID:GC+Fixij0
http://i.imgur.com/OrReqSk.jpg
借りて来た傭兵だけど悔しそうで泉

>>723

>>723
鎌研ぎクリティカルどーん

ギリ残る奴多いよな最近
そんなに悔しいならもう1ダメ固定のhp2にしとけよ

>>720
育成してきたわ


こんなん笑う
http://i.imgur.com/s6V7imp.jpg

>>723
予測値から±5の幅のうちで+3以上か、クリティカル出る確率はどれくらいだろう?w

自分でためしてきたけどフェアリリィ15凸装備フル強化☆4お天気杖虹の架け橋でドロシアワンパンいけてた
1957/1943でわりとギリだったけどドロシアいけるなら問題ないよね
なんどもすまなかった

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-X5vM [126.159.198.40])2017/07/15(土) 12:38:35.03ID:ble5GFRV0
先輩イベ普通に終わったわ。固定の水着キャラ強すぎた
ただチラ見してた感じらすぼすみたいなやつの回避とカウンターがやばすぎてひでえって思ったな

>>704
すごい上がったよな
物事浅く見るのが多い証だな糞泉笑ってるぞ
バランス調整=上方修正という理解だけで終わってそう
まぁ個人が金をドブ捨てようがそれもまた自由だからな

レーヴァテインの水着の立ち絵どうにかならんのか
ガリガリ君が気になりすぎるわ

>>730
最後までクリアするのにゲストだけでも行ける?
手持ちは全く育ててないんだけど動きもっさりすぎてプレイが苦痛なんだ

>>731
http://imgur.com/y3SH6ao.png
シノビナですらアナデンに勝ってるからな!

>>726
糞尿「連撃されたら悔しいから駄目です」

セルラン上がって悔泉多くて笑う

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 12:44:05.28ID:GC+Fixij0
http://i.imgur.com/fwImvwi.jpg
いつものガバガバ星6でいけたぞ

ミエリッキEXの欠片もらえるレコミって各何回?

>>737
ここまで育てるのに結構時間かかるよね?
後輩はサクサク進んだけどここまで先輩がつれぇとは思わなかったわ

先輩ラストはリズがボスとガチ殴り合いで競り勝ってた

先輩は鍵溜まってたら10個消費のメタル極とかいうのやればいいぞ

>>733
普通にいけたな。自分のキャラはレベル50まで適当に育てたマサムネとかだったけどこいつら普通にすぐ死ぬが水着部隊が倒してくれたわ
フルオートね

なんでも泉つければいいと思ってそうで笑うわ

先輩いつの間にかコンテ出来るようになってるやん
昨日頑張って育成した意味なかったわ

13:30ごろからクリスマスマルチをマルチ板で募集したので来ていただければ!
募集人数は2人です

>>745
「い」が抜けるだけで未来人になる不思議

え?シェンメイちゃんの水着出ないのってイラストレーターとちゃんと契約してないからなの?
つーことはもう二度と出ることないの?マ?やべえすげえ萎えた

お前らよくスキンとか買うよな
500のキャラ絵に忠実な奴ならまだわかるし
4000でもゴミ10連ガチャじゃなくて1億ゴールドと装備品くらいついてるならまだ買うけど

>>742
じゃあ育成せずに行ってみるわ
もうちょっとサクサク動いてSDの等身上げれば人気出そうだよね先輩
ありがと

>>745
うちのクリーマちゃんが火(雷)を吹くぜ

http://imgur.com/RQ1UZZT.png
自分で名前つけたのに思わず吹き出しちゃった

スキンは欲しいが抱き合わせ内容が悔しすぎるから買いません
有償500とか1000でスキンオンリーとかなら買うけどな

>>751
イモ臭そう

ぼくからしたらパイセンに時間使うような人もようやるわっておもいます

>>750
頼んだ
マルチ板に募集要項貼ってるからレスつけといてくれー

パイセンも鍵あるからしゃーないね
連携のときに適当にオート進行してたアカウントに50レベのキャラ4人いたからオートでなんとかなかった
それでも30分以上はかかったけどな

一番時間かからんのは後輩やぞ
おもろいかは別にして遊んでて一番ノーストレスや

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/15(土) 12:59:59.31ID:eIO3EqIl0
てかなんでスタミナ配るのやめたんだよハード回られると悔しいのか?

>>747
うそでしょ?じゃあフレイズ様も来ないのか(´・ω・`)そんなー

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb25-moJV [58.188.117.17])2017/07/15(土) 13:02:17.59ID:nZYSwigL0
後輩は戦闘だけのステージで水増ししてるのがfgoよろしくだるい

後輩はオートでサクサク行くけどオートだと意味わからん動きばっかしてくるのが糞尿の意地の悪さって感じ
攻めずにバフばっか使いやがるし

>>760
fgoは話がおもしろいからいいけどタガタメは続きも気にならないのが辛い

先輩いつも通りレベル90のフレンド借りてれば楽勝だろと思ったら甘かった

イベントやってたらいつの間にかワンピースになってたでござる

ワンピースの水着でござるね

先輩星5のレベル50台でもクリア出来たぞ

イベ全部スキップしてるけどカヤコとかいう敵キャラの名前が完全にホラー映画のアレ

先輩は海上編?のガチャで当てたキャラ引き連れて
海上キャラ経験値5倍!とか書いてるイベクエをやるとすぐレベルMAXになる

壊れ調整かと思ったがリッキEXでLゴルの拳聖とアラネア使った感じ拳聖はあれで良いな

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/15(土) 13:19:13.50ID:FWzqTxJ+0
>>762
fgoのストーリーが面白いとか本気で言ってるのか?ww

1万とか見たけどあれは初期ステージの雑魚に貯めるで打ってる奴だから1万とかだったんだよな
普通に打ってみたら3000ダメとかだったし

セルラン32やんけ、口ではイヤダイヤダと言っててもカラダは正直じゃねーか♡

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb25-moJV [58.188.117.17])2017/07/15(土) 13:23:05.01ID:nZYSwigL0
>>762
ドレイクが出てくる章だけはだるかったごめんw

>>770
おもろいやで
ウルクとか燃える展開や

>>770
fgoはストーリー評価高いでしょ

>>745
リース集めあと1人いないですかね?

聖石8章はナルトっぽくて良かったけどなタガタメ

こうなったらこのスレでみんなでFGOやろうぜ

ここはタガタメスレだ!

>>771
ミエexのバフ積み終わったカイザーに練気砂竜で6k出たぞ

ラジヒスEXギミック知ってるとほんと簡単な特に苦も無く3枚抜き達成

fgo戦闘クソつまらんしどんなゲームでもストーリー全スキップする俺には課金装置にしか見えない

ファンキルとシノビナのイベクエおわた、2時間弱かな
しかしファンキルはすぐFgGミッション連携できたけど、シノビナ分が何故かタガタメで受け取れないというか、未達成になってる
シノビナのイベクエは10話全て終わらせたし、シノビナではタガタメ分の連携報酬が貰えたのになぁ
両方共FgGリログ試してもダメじゃった、ナンデジャー

>>780
貯めてだろ?ならそんな壊れバランスでもないってことよ

>>673
>>772
こういう勘違いオヤジみたいなレス気持ち悪い
ここで文句言ってる奴らがユーザーの大部分だとでも思ってんの?

聖石はイベント枠だから・・・

>>776
キャメラオオテマしかないねん

>>784
ジュエル貯める手間と練気で2ターン使うからなあ

>>778
詳しく教えるください

>>787
3P4P側の下の兵士をクロスパで倒してくれれば1ターンいけるからそれでも大丈夫

fgoは育成と戦闘がダルすぎて挫折した
ストーリーはのめり込む前に切ったから印象に無い

>>790
ほならいくか

連撃技って1回目の攻撃分しかダメージに表示されないのか?
推定ダメ1800って出たから900900でいくかと思ったら18001800でオーバーキルしちまったが
ノクトとかだと合計分出てた気がしたが

ルシアであれだけ火力出るなら他にももっと強化すべきキャラは居ると思うがね

サブ垢ザインで募集します
このザインが1P2P側の下の兵士を倒すのでクリーマさんが菱形でどっちか上を倒してください
メイン垢のプリニーで残りの上側倒します
カメラオテマさんは34P側の下兵士お願いします

スレ違いすまん

一応ノクトもあったけどまあええか

物理的に最高初期ジュエルで開幕打てるスキルと打てるとそうでないスキルで差別化してそう

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/15(土) 13:39:36.29ID:ip7/vHjp0
なら初期ジュエルで撃てないし防御下がって狂化もするデメリットだらけのジャガーノートはもっとダメージでないとおかしいよね
調整はよ
ダーナイ再調整はよ

先輩ようやくクリアしたわ
3話だけはコンテ祭りだったけど3話以外はゲスト手動で問題なくノーコンクリア出来るな

やっぱり集客出来るコラボ先じゃないとセルラン上がらないね
過疎ゲーコラボと自社コラボじゃこれが限界か
水着もっと安く売ればいいと思うんだけどなあ

ダーナイさんは通常攻撃がすごく強くなってるから(震え声)

ダーナイ強化来たらダーナイバルトさんがうおおぉぉぉ!するからはよしろ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-X8IK [126.254.3.5])2017/07/15(土) 13:47:36.44ID:vzQW176Ap
てかなんで毒強くなったん?何か書いてあったっけ

結果的に・・・

むしろリジェネが弱くなったんちゃう?

hpに比例するでしょ確か毒って
%ダメージだったはず

先輩はDMMで出来るのな後輩はエミュで動かなくなっててつれぇわ…

hpが上がった所で毒がウザイステージを用意する
流石の糞尿様だね
まあ大した回数じゃないからまだいいが

>>804
リッキEXのが毒強化されてるだけなんじゃね

割合ダメージは据え置きだからグラビティの威力も上がってるだろうしその辺もきっちり調整しないところがクソ調整だよな

hpあがって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/15(土) 13:54:19.84ID:ip7/vHjp0
てかダーナイは強襲も防御下がるデメリットあるのに倍率しょぼすぎるんだよなぁ
そういう所の見直しとかやらなかったんですかね
倍率変える気ないならせめてデメリット消すくらいはしろよ
なんでデメリットあるスキルが無いスキルより弱いんだ

今ピックアップされてる神子棒ってアマテラスしかWA使えないんだよな?
それなら欲しいの拳だけだし回すか悩む

ダーナイは敵黒騎士が居るから面倒なんだよな
あとギルが居るから参照倍率や基本技の大幅強化も出来ない
ステと固有スキルはまだまだ強化して欲しい

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/15(土) 13:58:09.89ID:ip7/vHjp0
敵のスキルは据え置きにすればいいと思うんですけど(名推理でもなくそれで当たり前)

ダーナイの本体はオーバードライブ()

最近はダーナイよく使うなぁ
まぁほぼスズカだけど時止め鎌ツエ

アアナスタシアにmove4があったら普通にメインパは入れる


>>820
イイネ・

遅くて短足で打たれ弱くて決め技に欠けるのが今のダーナイやね
運営も様子見の調整だったろうし要望送って再調整してもらえば良い

ダーナイ、強襲もっとためるくらい強くしてほしいって思ったけどそれだとギルもば火力になるからあかんのかな

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 14:08:16.59ID:a2orCumFa
ソウルサクリファイスとジャガノはキチガイダメでいいよ

ダメだったら再調整とか言う発想が出てくる時点で草
実装前に調整しとけwwww

>>696
流石にわざと火にぶつけたりはしないよしょうがなく戦う時に役立つだろ?

ヴェ様にHP5000を捧げて1ダメしか通らないディオスくんはいなくなるんだ

セルラン上がるのぉ、やはり信頼と安心は課金しやすくなるね、僕たちは皆今泉の羊水の中に浮かぶ胎児なんだ😄

タガタメ発表時糞泉
「萌えゲーは作りたくない」
先輩瀕死時糞泉
「恋愛解禁です^_^」

実装前に調整できると信じてる方が笑うわ

恒常はおなごばっかりで萌えタメやって
コラボでホモタメやる今泉君どう?

いいこと考えた
パイセンへのお中元に今泉を送ろう

クリーマって5凸でも虹福音ならカメラ装備でクリスマスいけるよな?

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/15(土) 14:17:52.15ID:Pfwg6MDA0
先輩やっとステージ5終わった
ソッコーアンスコしたw
もう二度とこんな糞ゲーやらせんじゃねえぞ糞泉!

言い方が悪かった…昼置きだったのに付き合いで家でゆっくりできないから心が荒んでるわ、今日はロムっとく

ステップ1でアハトと拳をてにいれてしまっタガタメに課金して指輪と欠片チケットと武具欠片を買ってしまった。くそぅ

>>836
お買い上げありがとうございます!

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdf-aKa0 [222.159.230.180])2017/07/15(土) 14:20:53.14ID:UGYYpH4t0
先輩昨日より難易度さがったんだなミッション内容もかわってクリアできたわ

コンテ不可じゃなくなったらしいな
昨日手動で頑張ったのに……

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/15(土) 14:25:36.01ID:Pfwg6MDA0
>>838
自分も今クリアしたけど言われてるほどキツくはなかったけど下げたのか
まあ前回の3コラボで少し育成してあったしガチャで運良くユリとリズ出たから助かった
アプリ立ち上げから戦闘まで全てが遅すぎて中身からっぽだしほんと糞ゲーだわ

先輩って何話で終わり?
こっちと同じ5話かね

タガタメもやる事なさ過ぎてつまらん
せめてゴルラ超級くれよ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/15(土) 14:28:27.40ID:Pfwg6MDA0
>>841
先輩5話
後輩10話

なんか…頭と体がしゅごいのおおお

>>843
サンクス
先は長い…

難易度下がったってマジ?手動で苦痛を味わったのに補償( ^ω^)補償

古いクエストいくつかやったけど、魔法被弾の機会が明らかに増えてる
わかってたことだけど、旧ジョブ上方は単純に喜べるものじゃないな

わかる。
敵のファイアーボールはやすぎワロタ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/15(土) 14:44:26.87ID:eIO3EqIl0
クロス魔法の射程5詠唱600がほぼ躱せないからな

なるほど敵の詠唱も早くなってる訳だ

クロスとか基本系はまず回避出来んな
HP増えてなかったらブチ切れ

序盤のストーリーとか魔法くらうと一撃で沈んでたイメージしかないから新規かわいそう

タガタメの連携されたら即死も酷いけど
先輩のクリティカル出されたら即死も酷いな
ボスと戦うまではゲスト4人で余裕あったのに
5話ボスが毎回クリティカル出してきてゲスト2人即死して危なかったわ

先輩クリティカルでダメージ3倍だっけ?FEパクったとはいえやりすぎ

クリスマスの部屋取りに勝てん
どこの人気ゲーだよw

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/15(土) 14:49:54.57ID:ip7/vHjp0
後輩ちゃんカムバックログインボーナスで選べるチケ貰えるの草

>>824
光50%魔王剣オバドラスズカのジャガノでリッキEXの龍もどきワンパンできるぞ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 14:53:01.00ID:GC+Fixij0

空中編は3章の後半でやったんだよなぁ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-X8IK [126.254.3.5])2017/07/15(土) 14:56:07.26ID:vzQW176Ap
誰ガ為のラブケミストはよ

そろそろ無料ガチャの時間よー

クリスマス全然入れん

>>852
今の新規は昔に比べて育成糞楽だし、
昔の糞雑魚ナメクジユニットじゃなくて、
初っ端から十戒使うから楽勝だろ。

先輩ダウソ遅すぎて笑う

アイリュだったわくそ

647 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-Frj7 [121.85.25.77]) sage 2017/07/15(土) 14:30:45.21 ID:4JjfXt3n0
コラボイベのためにやってみたが何このクソ重い上に容量馬鹿食いでしかもファミコン並みの糞ゲーはw

タガタメ信者さん荒らしにくるのやめて下さい

後輩が死んだものとして扱う先輩しゅきぃ…

>>866
ホモスレへようこそお前もホモにしてやろうか?

画面切り替える度に3秒くらいロード挟む糞ゲーを続けてる先輩プレイヤーは凄い

>>863
すまんplv
課金してもキャラが十全に能力発揮できないしストーリーも紙芝居しかスキップできないからくそだるいんやで
しかもディオスの洗礼が待ってるからな

クリスマスマルチホストやるにしても
とにかく飛び込めーな奴多すぎ問題
初手処理できない奴も平気で居座るからたまらんわ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.204.22])2017/07/15(土) 15:14:13.84ID:a2orCumFa
>>866
とりあえず死ねって返して、NG入れとけ

過去レス的に後輩の人だと思うんですけど(名推理)

俺ゲームとしては後輩より先輩のほうがしゅき…

後輩はオートに苦行感ないけど先輩はオートですら苦行だろ

日本一のSRPGソシャゲがFEH風で笑った

クリスマスは入室ゲー

>>871
マルチ板で募集が楽よ
3分以内で募集から次の募集まで終わるからサクサク

>>866
タガタメにも信者がいることにびっくり

そういや70台後半のギルがドロシアに財宝ミスってんの2回見たんだけど
ギルもカメラ欲しい子なの?

オテマよりマシとはいえギルも外すんだよなあ
より確実にするためにカメラあればいいよね

先輩は後輩並に軽くした先輩2を出すべきだな
あの重さはあまりにも苦痛

883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-FFnY [126.211.58.73])2017/07/15(土) 15:22:31.84ID:9jvbjCv2r
>>875
今はそうでもないぞ
ルームランナー多少解消したのと演出オフ、オート切り替え不要とか少しはマシになったからな

>>881
80くらいないと100%じゃないんだっけ?

財宝ミスといえばクリスマスでゲートオブバビロン撃ってドロシア生き残ってたことがあったな
ギルでもオバドラか何かつけてないとワンパンできないのか?

クリスマス1回でリースが5〜9個平均7個で100回やって700個集めても水欠片5個しか交換できないとか気が遠いな

先輩キャラが可愛くてちょっとやろうかなと思いかけたけど育毛がめんどくさくて無理だった

育毛を諦めてはいけない

間違えた育成だ
髪の毛はある

>>888
素直になろ?それとも生えてる幻覚でも見えてるの?

>>888
嘘松

シェンメイちゃんがやっとまともに会話したのがコラボクエの一部
しかも水着スキンキャラに挟まれて一人だけノーマルスキン

うーーーーーーん大草原!w

アマテラス終わったし追加されたEXやろうと思ったけど水晶EXとか報酬的にミエリッキいないとやる意味ねえな
ラジヒス極もきっちり情報出揃ってから1回か2回やるだけでいいしハード周回でもいいけどせっかくだからクリスマスホストでもやるかな

予測変換で育毛と出る時点で…悲しいね

なんでソシャゲスレはハゲ多いん

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/15(土) 15:29:24.59ID:ip7/vHjp0
ディスガイアとゆるドラよくコラボしてたけどついに合体してて草
http://i.imgur.com/q8EDgNy.jpg

>>892
レコードの方に属性欠片ある定期

>>892
なんか水晶EXはレコードのほうに属性欠片あるって書き込みみたぞ

>>896>>897
周回で出てくるタイプだったの見落としてたわ
まあそれでも9周360APでいいから急ぐ必要もないな

では私がゆこう

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-X5vM [126.159.198.40])2017/07/15(土) 15:41:26.11ID:ble5GFRV0
>>895
アサギこっちにくれ

積極的に禿げ散らかしていこうぜ!
積極的に〜…禿げ散らかしていこうぜ!

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 15:42:15.96ID:rx8K2pih0
心撃たれて火風EX3枚抜き出来た
https://youtu.be/bm0pMR0SIe4

>>899がなんかいってるけど立てに行ってきていいのか?

髪の毛はあるって言ってるだろ

ガチャが回らないとハゲが増える 儲けがない(もう毛がない)からや!がははははw

>>895
ほんと仲いいなこいつら

ぶっちゃけミエリッキEXは全員生存と編成制限無いからアイテムゴリ押しで三枚抜きできちゃう
壁壊れない限り上の連中動かないってマジなん


>>905
詫び9ステ完走マダー?


ヴェテルって30〜40歳のくせにフサフサだよな

おっさんよりレスしてる人何者なの?第2のおっさん?

一日中張り付いてる癖にタガタメやる事ないとか言う迷惑な奴

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 15:51:50.15ID:rx8K2pih0
>>907
カイザーはスキル当たるところにいるとその場でスキル撃ってきた事があった

>>910

>>902
盗ミラちゃんのリーダー適正が高まる

あーーっ!アト取ろうか迷うんですわぁ
どうしましょ?

火風は一番楽よな
LSためセツナでバフ無視して倒せるし、オートはラハサンドで楽出来る

>>910

未払い運営でもええよ

ラジアントヒストリア面白かったからタガタメに飽きたらどうぞ(´・ω・`)
近年稀に見る良いシナリオで栄養補給できた

思ったより簡単に先輩終わったわ
普通にオート行けた。やるつもりなかったけどついでにランク50まで今のうちにやっておくかなー

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdc-XQ4a [59.135.154.186])2017/07/15(土) 16:05:09.16ID:sDlqO3+X0
ユリさんとエロースは使えるの?

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/15(土) 16:07:33.26ID:ip7/vHjp0
セリアズ君カットイン泣いてるやん
http://i.imgur.com/UDMiKJz.png

>>923
敵とはいえ傷つけたくなくて泣きながら攻撃してるんだ

>>916
くわしく教えて

>>922
雷剣豪と最長射程スナやぞ

>>925
やんのかコラ!

相変わらずツンデレ多いな
チョロ過ぎて今泉氏も笑い止まらんやろ

>>924
クウガ熱く燃え上がれ〜♪

先輩後輩終わったー
鍵回収したらもう消しても大丈夫よね?

>>930
また同じようなの来てdlするハメになるから残しとけよw

ストックあたったから育ててみたがだめだわこいつ
オートにするとすぐ死ぬ
やっぱアハト先生は素晴らしいわ

>>922
ユリは2017年7月に実装されたFgGコラボイベントより『シノビナ』出身のユニット。
初期ジョブに剣豪を持ち、忍者、マシーナリーと、高い移動力&素早さが魅力的な前衛になります。

運用は雷属性で素早く動ける貴重な剣豪をメインにするのがオススメで、暗歩&忍歩の組み合わせにより、移動力重視、暗歩&ブースター+2で素早くバランス、金翅鳥王剣を付けて火力寄りのセッティングが可能です。
マシーナリーとしては雷属性のほかの優秀な射撃が多いことや、射程を伸ばせないことからあえて選択する理由は少なく、運用の優先度は低いように感じます。

5凸で忍者のアビリティを取得すれば汎用性の高い運用が可能なので、早い段階から実践投入がしやすく初めたばかりの方にも扱いユニットです。

コンテ可っていうだけですごい気持ちが楽
あれこれ考えるのはもうやめた

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/15(土) 16:17:20.67ID:GC+Fixij0
暗歩とかいう剣豪ジョブについてる便利なもの

止まらないだろうな
上方修正でしょ?得したじゃん!やった!→セルラン爆上がり
相対的になどとは考えていないからチョロチョロよ

Gamyは信頼のある素晴らしいサイトだな

敵も強化しました^^強化されてない職は大変ですが頑張ってください

暗歩&忍歩ってすげーじゃんMove6Jump6のユニットって今までいたっけ?

>>936
今回のはグランツのお尻だけで稼いだ
上方修正とか関係ない

>>933
暗歩&忍歩の組み合わせにより なにを言ってるのか全く理解できない

あぁ○んぽ&○んぽなんてすげーよ
早くそのユリデブよこせよ

>>940
尻がすきなのはわかったから落ち着こうか

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/15(土) 16:23:33.24ID:91m/LeBd0
水晶レコードにカケラなくね?
俺の表示されてないんだが

バルトさん以外の双剣が死に体なの
移動とジャンププラス1して♥

頭セツナすぎワロタw

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-X5vM [126.159.198.40])2017/07/15(土) 16:23:47.35ID:ble5GFRV0
火力カスカスすぎて上方された敵キャラ殺せずにボコられそう

>>938
おまえゲームと寝ること以外やったことねーだろ。60レスとか引きこもりすぎw

>>944
1回クリアしないと次の報酬は表示されない

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/15(土) 16:25:28.02ID:ip7/vHjp0
まだ説明文変えてないのは間違いに気付いてないんですかGamy君

てかコメント欄にブースター鬼切で素早さ145って書いてるけどまじ?
せめて150は乗るかなと思ってたわ

ちょっとおっさん優良誤認じゃ詐欺じゃ^〜ってクソリプ飛ばしてきてよ

塔の既存階の難易度がどうなったかはやく試したい

コラボマップ 水が湧いてて変な魚が泳いでるとこは嫌いじゃない

>>950
金翅鳥王剣つけてるんじゃね?おにぎりで素早さ+10しても金翅鳥で減るし

>>950
剣豪ジョブで初となる機動力に優れたキャラが登場!
サポートアビリティの『忍歩』と『ブースター+2』をセットして、
戦場を縦横無尽に駆け回り、パーティの手助けとなろう!
からの素早さ145とか正直ちょっと期待ハズレだよな
火力はないわけでこの程度だとな

素早くて火力高くて菱形持ってるキャラ
素早くてhp高くて高軽減持ってるキャラ
素早くて耐久に優れて火力高いキャラ
じゃないと今の環境にはついていけん


レビュー見てたらこんなのあったわ
ラハールなどの壊れキャラを下方修正するしかない
ラハールが出てきてからゲームバランスがおかしくなってしまって今の現状…
キャラの修正は14日から実装されますがそんなことより今後のユーザーのことを考えてラハール持ちから文句が来ること覚悟でラハールの下方修正をするべきです。
そうしないと白猫のような始末になります。とても好きなアプリなので頑張って欲しい!

新規思ったよりいるんだな

そのうちためるか練気功もちのアクセが出るからへーきへーき

ラハールがでてきて・・から?


ザインが出てからの間違いじゃないのか

ラハール持ってない奴の妬みは醜いのぉ

新規じゃなくてラハールおりゃんだけだろ

さすおさ

ラハールはザインの耐久を火力とスピードに振ったようなキャラだからな

>>963
その発想は無かった3000で確定だったじゃないか
エローザでも取った類のやつか

ラハールに文句言ってるやつはノクトキッズだぞ
エローザとったような人はそれで満足してるでしょ色んな意味で

まぁ拳聖強化された今ラハールの火力すら弱くも思えるのはやべーけどな
順調に白猫化してる

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f27-Mv6N [59.86.58.182])2017/07/15(土) 16:42:26.23ID:9o1zN7Gq0
ラハに幻想持ち過ぎだし、FFで糞みたいなキッズ流入させ過ぎたんじゃねーのかコレ

>>958
無課金の古参が言ってると思うと色々可哀想になるな

ラハールは有償限定だから無課金には買えんからな

3ステで当てれば問題ない話じゃろ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/15(土) 16:44:00.75ID:rx8K2pih0
(長すぎるから)切れーだから

射撃系の職をもうちょっと強くしてやってもいいんじゃないかなって思うけど
拳聖単体で見たら悪い調整ではないね。

>>967
再調整でもうちょいどうにかしてくれたらおけよ

拳聖が強くなったのかそれとも特攻が強くなったのかだな
暗殺や剣豪で試してないんだよなそれぞれ特効あるけれど
メイファンのは銃以外死んでた→特攻の場合他のも銃並の火力になった

>>969
それはfateの時にやってるな

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-UmNz [182.249.244.6])2017/07/15(土) 16:45:22.42ID:4BK6QERea
>>968
ラハールは介護無しジュエル回収無しで2ターン目にあの火力なんだが
拳聖上げてるやつは使ったことあんのか?

拳聖はつえーけどぶっ壊れってわけじゃないっしょ
5000〜6000なら今までにもいる

結局こっちのユニットが沈まなくなっただけの菱形ゲーはかわってない、拳聖とかサブにおいときゃクリアできるでしょ的な保険でしか使ってない

敵の嫌がらせとかに文句言うのはわかるが 
ラハールいなきゃクリア出来ないマップはないんやからラハール単体に文句言うのはよーわからん 
PVPは知らん!

先輩無駄に育成してしまった脳死コンテで終われたやん

おまえら「コラボを修正しろ!うんち」
泉「権利が〜」
イケメンワイ「黒エ」
泉「!?」

射程と範囲無視してダメージだけで壊れとか運営の想定ダメージランキング()と変わらんな

オートパggr→ラハギリュ→くっそくっそ
ってだけの頭弱い子だろそっとしとけよ

レビューに糞泉いて草
文句がうざい
オモロないならさっさと辞めろ
バトルしてなんぼだね! 制限はちとくどいけどね

>>978
ラハどころか限定組大体完凸してるが何か?
むしろお前こそ修正後拳聖使ったのかよ
因みに俺は火力だけ見て相対的に弱く見えるとしか言ってないからな範囲じゃ拳聖ゴミやし

射程2の単体スキルとかが一番かわいそうな状況になりそう

>>979
オレも壊れてるとは思わないけどその5000オーバーのダメを出すのが特定のキャラじゃなくてジョブで出来るのがポイントなんじゃない?
しかもそれが完結してる拳聖ってのもでかい

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd4-UmNz [182.168.76.230])2017/07/15(土) 16:52:51.12ID:GBAIwljF0
黒エ微妙に強くなったかなと思ったらただの老眼だったか

>>986
こういう選民意識高い奴増えると急激に衰退するんだよなぁw

タガタメ最近引き良いけどログインしかしてないや
連続コラボはやっぱり萎える

隠密より忍者の方が基本技の射程長くなってるのがシュールだって言ってんの!
http://i.imgur.com/UCaD7mW.png
http://i.imgur.com/J9RdblD.png

994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-UmNz [182.249.244.6])2017/07/15(土) 16:57:50.91ID:4BK6QERea
>>987
火力だけ見てラハール弱いってなるのがよく分からんけどこれからもタガタメを支えてくれ

これ書いた奴スレにいるだろ 何か記号みたいの見たことあるぞ

過疎💏過疎💏
ワイドサイレント!防御無視!グラビティ!不死!アンチソード!物理攻撃力0の舞!ボーンアウト!マインドアウト!ダメージ制限!石化!ディオス!しばくぞッ!
ユーザー消えろwww消えろwww

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.44])2017/07/15(土) 17:05:18.09ID:jAS4GAUCa
ユーザー消えろ消えろって嫌ならローソン行けって言ったくらいだしすごく的確だと思うの(適当)

話変えてあれだけど、光の拳聖って居るっけ?

質問いいですか

武器とキャラほとんど完凸してるけど使った金額の割には恩恵を受けてる感じがしない
pvpはやらないからイベントのスキップ機能くれ

武闘家はいるけど拳聖はいない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 59分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。