魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4426 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4425
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500027372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・エタクロ3
ガチャ7種
http://i.imgur.com/jgXeOi8.jpg
配布 新右脳系クイズ
http://i.imgur.com/LfoOAoe.jpg
追加コンテンツ/エクストラ 2人協力 バーニング
エタクロ魔道杯
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg
・黒ウィズゴールデンアワード 6/18時点中間発表
精霊部門
http://i.imgur.com/DdksoYY.jpg
キャラボイス部門
http://i.imgur.com/saBnKRh.jpg
イベント BGM 背景部門
http://i.imgur.com/GlC6RP4.jpg
・夏の魔道士応援キャンペ一ン7月下旬実装予定

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・フォロワー解除&フォローブロック7月下旬実装予定

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
エタクロ精霊
http://i.imgur.com/J0tkpOR.jpg

【その他】
七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・7月末のおせにゃんでアワード結果発表
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-g67Q)2017/07/14(金) 21:33:16.18ID:YonsrDI60
テンプレ終わりんごんりんごん

ガメのセティエ9.5なの叩かれて慌てて一覧では9.0にしたけど肝心の中身が9.5のままじゃねーか
何が評価入力完了(笑

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e86-oAT8)2017/07/14(金) 21:58:26.33ID:8WnZbOxG0
水着ガチャってことでかなり渋い。
30連40連爆死は当たり前のようです。
特に課金勢は尻の毛までむしられるよ〜。

http://i.imgur.com/D3198xd.jpg
これで敵無しニャ

あーあ、思った通り引いたら一番のゴミ、ステイシーとイレーナだわ
運悪すぎて泣きそう
なんでアイドルエクセリアといい八百万ハヅキといい、メアレスミリィといい性能ど真ん中のやつこねーんだよくそったれ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5d-K+hS)2017/07/14(金) 21:59:18.45ID:v+VoE52T0
ステイシーも9.0になったなw

シリーナ6枚目キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

シリーナを6人並べて尻をベッドにして寝るんや

80連で当たりっぽいユッカアリスイレーナなし
やる気でねぇよ

>>9
ベッド細すぎィ!

いちおつ
イベ報酬結晶は爆弾1ターン短縮か
最近の爆弾活躍してるからとらないとな

いちおつ
水の単色もなかなか強くなったわ
これで3コピシュが単色だったら神だったな
http://i.imgur.com/QPKoUqF.jpg

いちおつ

いちおつ

黒猫氏が着々と7異界とのコネクション強めてて笑う
後は皇界だけか

Amazonの20バックが来たら思わず課金も考えてしまうガチャだなこれ

スレ立て効果なのかしらんけど栗ゼロの本垢のかわりにオトモダチの方でユッカちゃんひけたゴブ
http://i.imgur.com/7VqrlJZ.jpg

いちおつ
雷単だと攻撃10000越えが普通になったな
さらにアリスでドン

10連でいきなりユッカ引いたら、あとは爆死の連続だったわ
引き際が肝心だね〜

いちおつ
なかなか面白かったわエタクロV

なんか今回のクエ簡単じゃね?

>>12
煌眼とか剣聖眼つけたペオルタンが壊れるのか

爆死の子たちもメアレスVで24個来るからまだワンチャンあるべ

ステイシーは性能一位なんだよなぁ
http://i.imgur.com/es8XaM7.jpg

http://i.imgur.com/nC5981e.jpg


イレーナさまぁあああああああ
一生ついて行きます!!!

早く雷光ハヅキだせよ

>>13
リーダーが介護必要以外はいいな

>>17
ツイ垢みせて

いちおつ
明日20%バック来るのか?

雷単は攻撃1万
1万未満の精霊はHPが1万ていうおかしな事になったいちおつ

イレーナを愛しイレーナに愛された人きたな

いちおつ
今回のをベースにアイヴィアスの背景も作り直して欲しいなと思った

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/14(金) 22:04:21.80ID:83VBsX36a
これアリスとリリーやべーわ、強すぎる

イレーナ引いたら1ミリィ強杉内
これミリィ専用サポーターだろ

いちおつ
いま帰ったけど当たりおしえて

>>15
様々な異界の連中と協力関係持つとか黒猫氏はある意味危険人物すぎる

>>25
マジモンのファンかよ…

雷は遅れた分リリーリフィルルリアゲハアルテって全部単色潜在もってるからな

>>35
イレーナとユッカが10点

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/14(金) 22:05:34.02ID:83VBsX36a
>>34
確かにそやな

いちおつ

ユッカレッジつおいな

今回ストーリー個人的にはメアレス3よりも好きかもしれん
まぁメアレス3は繋ぎってのもあるんだが
それ差し引いても今回は普通に面白かったわ

黒猫氏は何でこの異界の金持ってるの?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/14(金) 22:06:24.15ID:83VBsX36a
http://i.imgur.com/n6Kog00.jpg

こいつエロすぎやろ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/14(金) 22:06:41.06ID:TyDKAwjEa
>>35
ユッカ、アリス、イレーナ

>>25
エタクロ2ってまだ確率アップしてなかったのに4体とかマジかよ…

>>40
ダメ受けてから30回復と状態異常無効とか相性良すぎやで

>>34
単色揃えなくていいならトゥスレノもいいぞ

おかしくね?
http://i.imgur.com/dluZ6QO.jpg
http://i.imgur.com/SnSBr9P.jpg
http://i.imgur.com/0MOGE7g.jpg
http://i.imgur.com/owzpmH4.jpg

同じ初級報酬なのにこの差は酷すぎひん?

>>33
8連撃なのに1発1万超えて笑える

今回やけにガバガバだったから確率表記見たら
出る確率かなり上がってるんだな

http://i.imgur.com/6OajuGJ.jpg
http://i.imgur.com/Hjvgghc.jpg

>>42
途中で訳分からなくなったけど、エターナルクロノスのユッカの原点はサマーってことでいいのかな?

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/14(金) 22:07:37.55ID:MykJdjb10
爆死消え

120連もしてセティエ5、カヌエ2って何だこれナメてんだろ
セティエ艦隊出来たわ

俺より酷い爆死の奴早く出てこいよ

いちおつ
ステイシーSSて1ミコトじゃん属性もまんま
0T多弾ないのは火だろ既出スキルちゃんと把握してるのか運営

>>25
初代も持ってるのかw
そこまでなら純粋に応援するわw

>>51
そういうことやね
ユッカは未来から過去に戻ってるからアリスと初めてあったときに未来の記憶がおぼろ気に残ってた

>>50
220連で14枚しか出なかったぞ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 22:09:26.09ID:qnXE2AIK0
15000円デッキや
どうや?強そうやろ?
http://i.imgur.com/t6NPuq0.png

ユッカ炸裂大魔術→「スイカ割を始めます」
槍はやめろ

>>48
なんやこのゴミ
セカファスついてないの?

>>47
ええな
ハヅキ無いから拘る必要無いし

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/14(金) 22:10:24.39ID:D3u2v/fH0
>>53
アリスもユッカもない引き弱の雑魚カスぅ!!!!!
お前より引き弱なんておらんで

火の炸裂大魔術はリルムで槍投げエフェクトはロアちゃんで頼む

>>59
槍なのか
リフィルのあれかなり合ってたからキャラ毎に違うのかと

水もチェイン消費型見破り来たか

>>62
何で煽りって皆関西弁使うんだ?
死んどけカス

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5d-K+hS)2017/07/14(金) 22:11:39.84ID:v+VoE52T0
セリーヌ出ないなぁ 追うか迷うな

ありがとー!
水着ということで性能微妙ガチャでくるかと思ってたけど普通にマストバイっぽいね

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YgBE)2017/07/14(金) 22:11:41.61ID:83VBsX36a
>>49
さすがに笑ったわ、負けようがないやろ

>>57
確率より3枚低い程度か。まあ死んではいないんじゃねよかったな

猛虎カスの臭さは異常

今回のライターはエステレラの人かねぇ
黒猫氏がかっこいいストーリーは良ストーリーの法則あるわ

>>48
これはさすがに何かの間違い

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/14(金) 22:12:55.05ID:D3u2v/fH0
>>66
イヤでちゅwwwwwwwww 
お前が雑魚カスなんが悪いねんで???
他人にあたんなや引き弱w

わーユッカ来たから今日はもうやめとこ
寝よ寝よ

まさか水着ガチャで性能も良いとか、コロプラも商売うまくなったな

師ねよボケども
70連でカヌス1体って何だこれ糞が

うーん、ドスケベw
http://i.imgur.com/y5D13XM.jpg

まどかもループしてたのに、私と同じように

>>60
ついてない
覚醒は同じだからミスかと思ってる
http://i.imgur.com/pSyVxiL.jpg
http://i.imgur.com/M6zTdLk.jpg

>>60
それどころかファスト1だよ。修正されなきゃおかしい

排出表作るならついでにハズレ枠とっかえて欲しかったな

ホモビ男優で世界平和を祈るのがなんJじゃなかったのかよ

さて新キャラ入れてデッキ再構築しよっ!これが一番楽しい

%表示とかあったんだ
いつから?

>>80
>>81
こりゃミスやな
運営〜ユーザーが発見してくれたゾー

今回のストーリー良い感じだけどちょっと地の文がポエムだね

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 22:15:31.57ID:qnXE2AIK0
関西弁イコールなんJという知識の浅さ
ここはクイズゲースレじゃなくてガチャスレだな
ガチャガチャガチャガチャ
ガチャの話ばかりしやがって

>>78
エマたそに続く短パンチラ
こういうのどんどん増やしてくれ

牧場搾りのミスとかLtoLしたのいつだよ
終焉で誰かが使って発覚したのか?

最近スルー可能ガチャが少なすぎて貯蔵クリがしんどいわ
中間決算とかなんか?

アスペか

>>88
15000円とかほざいてるお前がいうなw

>>44
SS+のシースルー感もスゴくいいね

http://i.imgur.com/KniwrtF.jpg

>>80
でも弱い方がシコりやすいしいいじゃん

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/14(金) 22:17:33.40ID:iRXd2DZM0
>>88
クイズとかよくわかんないけど
アニメゲームしてるなここは

アムド…(笑)これは良い!

イレーナは何にでも入れれるな
ていうか役割的に単色でもいいしコピシュが逆に辛い気がしてくる
まあ水は火ほど純属性充実してないかもしれんが

インフレ凄いな
良ガチャ続きで7種、8種当たり前とかついて行けない奴続出しそう

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-Jzf0)2017/07/14(金) 22:18:28.76ID:iIEyoyDn0
ここ最近の緑緑3回連続S

クウガ、アイドル、八百万、メアレス、エタクロと良ストーリーのイベが続いてるがコロプラどうしたんだ
ガチャもクウガ以外は優秀なの続いてるし

そう考えると最も力を入れていたはずのクロデブのハズした感が際立ってしまう

メアレスと同じくらい神ガチャ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 22:18:57.27ID:qnXE2AIK0
ガチャもパチ屋も風俗…はやっぱり無くなるなよ

単発9で限定0
泣ける

26連ユッカちゃんのみ うーん魔導杯栗突っ込むのは決定

ああ、セリーヌしか引けてない
いや、当たりなのはわかるが
やっぱりユッカかアリスが欲しい…。

>>100
一瞬のロードが無いと緑緑金は信用できない

デッキにイレーナを入れーな

>>98
反転も防ぐから光要らないっていうね

>>88
なんカスかどうかとか関係なく臭いことは事実

メアレスの時の二枚をアップグレードしてるからな
かなりよく見える

>>99
自分だな、コンプ勢なら素直に楽しめるんだろうけど、正直良ガチャ続きだと逆に不安でしかないわ

リフィルsageてユッカageてる奴なんなん
連撃とチェインアタッカーは役割違うやろ
それに雷単色のリーダースキル持ちなんて誰がいるんだよ

>>101
八百万そんな良かったっけ
クソ長い割に焦点ぼけてていまいちだった
ミコトがちゃんと主人公してたのは大きな進歩だとは思うものの

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 22:22:37.14ID:qnXE2AIK0
>>110
あるべ

とかも臭くないの?

GPガチャ性能が糞な悪寒してきた
やってきたら抗議デモだよ

昨日はスルースルー言われてたのに手のひら返しがすごい
いつものことだけど

リフィルは3chがなければな

>>113
ファム!(無邪気)

ストーリー読んでたら頭ユッカちゃんになりそうよ!

リフィルより覚醒が多少優秀なのはわかるが、リフィルがユッカより圧倒的に弱いみたいな言い方はおかしいだろ

>>121
リフィルが圧倒的に弱いんじゃなく
ユッカが大分使い易いだな

残HPが%表示されるようになったのか
待ってたよこれを

八百万4はキュウマ主人公でミコトヒロインって感じ

ノーチェイン400%なんてぶっ壊れだろ
これで仮にリフィルがノーチェイン250%だったらお前ら切れるんだろ

>>117
俺は強いのがわかった上で今回は抑えるけどな、本当に

>>124
そのシチュを受け入れられない腐がストーリーに発狂してたよな

色気がない
エタクロはストーリーがつまらない
水着はいらない
ユッカアリスとかどうでもいい

こんなこと言ってたやつは手をあげなさい

>>117
いや水着スルーとかありえん
全ツッパよゆう

黒猫氏は早速人間のものではないフィジカルしてるな

ストーリーつまらないは否定しないけども…

結局、60連でユッカ、イレーナ、カヌエ
アリスほしいが、一点狙いは闇だしね
ユッカ引けただけで十分満足

>>80
火と雷が未実装のハヅキ型12連擊AS→カヌエ6連擊
火だけ未実装の0T多弾SS→1ミコトと丸被りのステイシー
これも含めて今回把握ミスっぽいの多すぎなんだけど担当者変わったのか

>>127
えっキュウマは赤火かトウマとくっつくべきってことか?

ほならね

2連でアリス。雷単が完成した感じするわ。
控えに詠唱イーニア、トーテムキマイラ、ピースメアあたりもいるし雷単の層あつすぎ
http://i.imgur.com/uh7rndx.jpg

>>116
むしろ昨今の単色押し、あんだけ自重してたミルド型の連発みてて
こりゃGPガチャの頃には壊れ新スキルが出て環境塗りつぶしてるのが容易に予想できるわ

ユッカってこんなキャラに声合ってなかったっけ?
ババアが無理矢理高い声出してるだけやないか

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/14(金) 22:28:06.93ID:iRXd2DZM0
リフィルいればアリス欲しくなるし
レッジいればユッカ欲しくなる・・よくできてるよ

ちょっと時限結晶強すぎんよー

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/14(金) 22:28:15.90ID:HnfmsdJCd
アリス当たらなかったけどイスルギさんでなんとかなりませんかね

リフィルとユッカは解答力次第で良いんじゃない。
個人的にリフィルはメアレス専用結晶の戦後回復の恩恵
バカに出来ないと思うけど。

>>137
ただしGPガチャは二、三か月先ってことだな

>>137
それなら逆にいいんだけどね
個人的にGPは突っ張るから

>>133
ステイシーはルドヴィカの雷版だから別に何もおかしくだろ

>>134
ミコトがキュウマを誘惑しているムキー!ってのがいたよ
自分じゃなくて知り合いの腐じゃない女子が言ってる、女子はみんなミコト嫌ってるとか言ってたがどうみても自分自身です本当に()状態だったのでよく覚えてる

ノーマル終わったけど文字どおりエンドレスサマーだったな

ババア(25歳146cm)

上級までストーリー読んでたけど訳分かんなすぎてやばいわ


>>141
アリスは雷単に縛られる感じあんけどイスルギさんはあんまり場所選ばないからな、棲み分けるしかない

ノーマル終わったー結構楽しめたわ

水単ラギトに追い風が吹いている

時限結晶あるのか

>>136
全く同じパーティだわ。
雷コピシュ来れば完璧感あるね

>>145
確かにまんま3ルドだけどSS同じの1ミコトと被せるってちょっと
せめて属性変えろと言いたい

>>148
以外と若いね

バレユッカこなかったから、今回はご褒美きたと言い聞かせてる
あの時はマジで熱くなりすぎたからな〜

雷光やばいとはなんだったのか、2ヶ月そこらで単色雷最強とか
まじでやってられんわ、今までの資産が死んだ

時限短縮結晶ってマジか
ラギトやペオルタンが1ターンでL化するのか?

時限短縮ってどっちが短縮するんだ?

>>142
普通に連撃でいいと思うけどな
炸裂で大ダメージ与えてあと生き残る奴潰すのに必要なのが連撃だわ

>>24
何性能?

ステイシーは火雷なら完璧だった

ああ爆発までの時間か

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b227-Xm5V)2017/07/14(金) 22:33:36.22ID:iRXd2DZM0
>>159
なに言ってるのかよくわかんない

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/14(金) 22:33:40.47ID:MykJdjb10
リフィルリは死んだ
ユッカによってな

>>159
そのうちまた時代がくるよ
単色推しなんて限界が見えてる

爆弾設置後の発動ターン数

イレーナだけでない
ハゲそう

ペオルタンまだ強くなるのかよ
http://imgur.com/X6PTiYW.jpg

あとは火単の連撃ちゃんが来てくれればとりあえずはいいな

爆弾1t短縮はデカイぞ…

英雄ミルドはまだまだ強くなる可能性あるからな
いずれ復色光が猛威振るうかも
だが、しばらくは単色の天下だな

ハード終わった 難易度は普通かなー 最後はカタバ使って3枚抜き

単色は純属性ありきでデッキ構築の幅が狭いっていう致命的な弱点あるからな

やべえラギトぶっ壊れた

>>159
雷光はデスティニーとか新ミクとか、ちょっと型落ちするけどキーラ・アニマもあるから持久力面がやばい。この前の赤火みたいな闇変化にも対応できるしで、まったく腐ってはない印象

>>171
マジか これは欲しい
手に入れんと

爆弾短縮まじ?うちのラギトがレッジと火を噴くぜ!

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/14(金) 22:36:23.02ID:MykJdjb10
要するにbotになれってことでしょ? 嫌だよ

>>159
自分もインフレで気持ちが萎えるってよくわからんかったけどこういうことなんだなって理解した
つか思いのほか環境がかわるってすごいな
わかってくれてる黒猫ユーザーとかネタだと思ったけど改めてやってる層がとんでもないんだと実感したわ

実際まともな層がない火だと単色が抜けてるけど
他は単色もそこまででもないと思うわ
要するに火がまともに統一感無さすぎ

ボンバーにへを忘れちゃダメにへ!

発動カウント短縮かー
ペオルにも強いがラギトは更に強くなりそう

あれこれサマーちゃん殺されてない…?

ストーリー終わったけどほどよい長さだった
最近はクソ長いイベントが続いてたからよかったわ

>>171
ボンバー教垂涎モノ

そんなにいうほど雷光の立ち位置悪くなってなくない?まだ始まってもいない雷火とか水闇のこと気にしてやれよ

>>183
火雷は層厚くね?

アリスエリカ使ったやつ0人説

雷光はまだまだ現役バリバリだぞ
相手が闇ならなおさら

ここ一年の雷単ほぼ持ってるけどアリススルーでもええか?デッキから抜く奴が思い浮かばん

194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 22:39:45.49ID:21XOCpqTa
>>189
雷火どころで始まってないとかwww
雷闇には目も当てられないな…

自分の手持ちが最強じゃないと気がすまないんじゃね

>>191
持ってるけど確かに使ってないな

イベ道中でも遠慮なく苦手属性吹っ飛ばせてありがたいわ時限短縮

>>190
火雷は厚いね。ミリィ、3ラギト、スモモ、キワム、、、アマンェ……

アリスとアフリトのコンビつえーな

雷光は火力がミルドヴィクトリア頼りすぎてな
高チェイン増えれば復権しそう

>>190
完全に忘れとった
ただ高アタッカーがそろそろやばめなガトリンだからGPで補強してもらいたいところだな

https://imgur.com/A4CHAAi.jpg
こっちの方がいいのでは、、?

単色のメリットはガチャ限の半数近くは単色だから
今後パーティ揃えやすい事だと思う。
純属性強化以外は無理に揃えなくて良いんじゃない?

雷光が死んでるとは自分も思ってないけどウケがいい、環境に動きがありそうなスキル作った後
躊躇なく消耗品の如く連発してくるのは正直ウゲーってなったな
復帰しやすいソシャゲだと思ったけどこの純粋属性強化期間外した奴は今後どうなるの

火雷はミリィ2のおかげもあり、相当強いわ
スモモもいるし

>>194
出番なさすぎて忘れてたわ、カインもカノンもアイラも腐らせてたわ

アリス引けたから雷単でAS全体攻撃誰かいないかなーと思ったらお前らかよ

http://i.imgur.com/A4zTLxa.jpg

最強の雷単は高難度赤火何ターンで倒せるんです?

あかん今回の話ややこしすぎる
ほとぼりが冷めたら解説たのんます…

アムエマとミリィタッグはヤバイ
アムエマ2枚持ってるとさらにヤバイ

>>207
クウガライズくらいやってやれよ

雷闇とかいう死に属性
一体いつから言われてんだよ

雷火は初めてのミクコラボの辺りがクソ強かった
ステミクタルミクに魔道杯リン並べるだけでクエストクリアできてたからな

>>207
たまえよ?

雷単色の全体攻撃で残滅の良さげなやついるな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 22:44:27.37ID:21XOCpqTa
>>204
どうもならねぇよ
純属性魔術なんてリルムしか持ってないし純属性強化は1つも引いてないけどガチャ限無しで鼻ほじりながら攻略できるのが今の黒ウィズ

彼女がカヌエちゃんですか、縁ができましたね!

http://i.imgur.com/wz0Ptxr.jpg

雷単色の回復役が乏しい…
http://i.imgur.com/ZPvdYcx.jpg

火闇は充実してるのになんなのかしらね

引けなくてもステブみたいに劣化版がそのうち配布されるじゃろ

>>209
サマーが呪われる➡ユッカが眠るからエタクロ勢がベネチアに行く
アリスがサマーを被って死ぬ➡サマーが自分とアリスを会わせないで日々を巻き返すように願う

結果原因が無くなってしまい無限ループ突入じゃね?

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/14(金) 22:46:00.92ID:nsGrTJ78a
トーテムorアフリト結晶もりもりにアリスの純属性強化で紙耐久な筈のリリーがHP攻撃共に1万越え
復色(笑)

純強化はいるかいないかでデッキの完成度に差が出過ぎ

>>218
ヒカリ、リン、ランカ、MIUMIUがいるぞ

1年後ぐらいに配布されるよ たぶん

>>202
エリカってアリスの本心の一部でもあるんだっけ?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 22:47:08.50ID:czBM/fqOp
>>189
水闇はアタッカーがとんがりすぎてる印象。
雷単強い
雷光は古いカード持ってたら最強。ユッカリス、ミネバ、テイシエ、どどーん、カウンターシャロン、wミルド、私だよ
雷火はアイアイ物質で組めればアホみたいな火力がでる。ジルもいればなおよし
雷水はいわずもがな。ユッカミライ強くて安定。

結論。雷つえー

今回のエタクロはシュタゲなのか

雷の回復はアルティミシアちゃん!

>>224
ヒアリに見えた

疲れてんな俺

>>230
ヒアリハット

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/14(金) 22:48:01.88ID:D3u2v/fH0
属性反転が出てきた以上復色に人権はねえからなあ
復色なんていつでも殺せますよ???って死の宣告くらってるようなもんだし
ユッカミライが強すぎたせいで対策した結果システムそのものから壊してしまった感じ
なんにせよ純属性強化は引いとかないとこれから単色が強化される度に引きずるのが一番辛いと思うぞ

リルムやらリリー引けたのにハヅキアリス引けない
レッジ引けたのに強い水単なんも引けない
もうやめてくれー

もうオープニングムービーつくらなくなったのかな

シュタゲとかひぐらしとかハルヒとか

>>222
もはやアドヴェリ潜在のデメリットとはなんだったのか

純属性強化は今後の人権精霊になるのは確定じゃん
引かないで配布しろ!とか言ってんのはマジでガイジ

引いとかないとと言われても引けなかったんだからしゃーない

属性反転はユッカミライが強すぎたから仕方ない
苦肉の対策なんだろ
セイレそのものの弱体化はできないし

問題は今回の神のシステム上狂信者が出たらまた犠牲者が出るとこだな

今回のストーリーはエターナルわかりづらい。とエリカは言います。

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 22:51:05.32ID:czBM/fqOp
純属性強化するなら、L化で副属性もたせたの、なんとかしてほしい。
特にグリユッカ。

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/14(金) 22:51:24.87ID:nsGrTJ78a
>>236
リリー本人にも水属性ダメージ軽減20%が付いてるからデメリットなんて無いようなもの
クウガ以前まで単色クソクソ言われてたのにたった2ヶ月で最強になっちまうとは世の中わからんねぇ

50連で2種5枚のクソ被りの癖に交換も出来ないとかホント嫌になる

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/14(金) 22:51:53.70ID:MykJdjb10
ならユッカ出てくるな

>>221
サマーが呪われるのが原因だから無くなってないぞ
今のユッカはこれで助かるからループにもならない
ユッカだけかなり時間経過が長いだけ

単色過去精霊は純強化約束されてるから良いだろ
LtoLした時に流行ってるかは知らんが

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2694-zOBk)2017/07/14(金) 22:52:33.75ID:Swj2jTkK0
コケギンポ可愛いなぁ
リリーちゃんみたい!ドヤァァ

ちくわが復色になって今になってまたネタキャラと化したな
単色推しの今、あれはない

そもそもユッカミライ出した本当の頭馬鹿ちゃん誰だよ

無効精霊強化が雷単だったら本当に隙が無くなってヤバい事になるな

ほんとマーニーの最後泣ける

こ、こんなに出たの初めて🖤
http://i.imgur.com/7jFbmpi.jpg

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 22:53:53.45ID:czBM/fqOp
そろそろ三色でるかもよ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 22:54:29.34ID:21XOCpqTa
単色はなぁ、回復反転無効持ちがデッキに4体以上揃ったらいよいよヤバイかもな
それまでは回復反転でどうとでもなる感じ

>>253
騎士団に勝っただと

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 22:54:38.52ID:qnXE2AIK0
英語

マネーとはどんな意味?

>>233
強い水単まだ今回のユッカ位じゃない?

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-1CH6)2017/07/14(金) 22:55:23.07ID:0ladDWQe0
なんか今回のストーリー怖いな

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)2017/07/14(金) 22:55:25.11ID:nsGrTJ78a
>>249
一番可哀想なのは1スオウと1セイだと思う
特に1スオウは火単の貴重なダメブロ要因だったのにLtoLで謎の光属性付与で余計居場所を無くすという

>>246
いや神様達が解決したがってたのは時間ループで、その原因がアリスがサマーを庇った結果サマーが願ったことじゃないか?
そしてサマーとアリスの縁が切れたから解決策が無くなったわけで

>>249
ちくわが本来収まるべきポジションにイレーナ様が来ちゃったからな
倍率ドンで評価されてるイレーナ様に対して残念なちくわ

イエェェェーーーーイ!

>>253
SSよりも出にくいS4枚抜きとかこれが本当の引き強か

>>216
すまん、どんだけ落ち武者かわからんけど無課金でやってて反転属性、高持久鉄壁、呪いからのデバフで順当に殺されてる
お願いだからこのアプリはやる気があれば優しいアプリみたいな信者のオナニー意見じゃなくて地に足ついたとこで話してほしいわ、多分このあと無課金だけど大丈夫みたいなレスがくると思うけど

>>258
GWアリエッタおるやろ

単色は鉄壁がなぁ
八百万4は酷かったね。

バレユッカはファストスキル4のはずが8に間違えたとしか思えんよ
似たスキル持ちは皆遅いし…
だが、精霊そのものの弱体化はできないからね

サンシャイン黒猫氏きたな

道中ロベルト2体は限定確定だぞ

スオウに当たりなし

はあ…50連で0か
シクシク…シクシクのシク…

複属性を消す結晶出ないかな。ステータス低めの単色になるけどそれでも欲しいわ
ちくわに復色付いたのかなり痛い

純属性強化いなくてもクリアはできるだろ
必須なところってむしろどこだ

>>255
呪いと同時に使われなきゃイレーナで防げるやろ

>>265
後半が抽象的すぎて何言いたいのか分からん

>>265
俺の意見だと無課金でも大抵はクリアできるよ。
ただし石コンやフレンド、サブクエ無視が必要だけど。
そもそも無課金が全クリできるのはゲームとしては理想だけど企業からしたらアウトだから

ロベルト三抜きという本日のMVPすげー

反転無効もう結構多いだろ
というか純大魔術と純強化がそうだし

少しぐらい金入れてやれよ コロプラ傾くぞ

なんか今回のイベントはカクつくというか重いなー

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 22:59:56.02ID:21XOCpqTa
>>275
呪いと同時か先制とかで使ってくるのがコロプラだと思ってるからな
○○でなければは割と通用しない

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 22:59:56.31ID:czBM/fqOp
廃課金自慢はウザい。が、無課金自慢はもっとウザい。

英語 パラダイスの意味は?
⇨幼稚園

騎士団4%とかぜってーうそだわ

赤単パにイレーナはまりすぎだな
結晶込みで30%リジェネに異常防御+戦後回復
欲しいけど家クリ来ないとまわせなーい

>>266
リルムアゲハと比べたら💩過ぎる

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2694-17Ij)2017/07/14(金) 23:01:17.03ID:Swj2jTkK0
>>284
わっかるうううう

パネルミッション20問しかないから今回のイベ一瞬で終わらせたわ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 23:01:38.05ID:qnXE2AIK0
柳田完全復活したな

今回は道中騎士団からの確定枠騎士団多くて切れそう

>>286
マジでこれ
最も求めてたのが単色で来た
イレーナ様でも無理なときはあるだろうけど普段は入れとけって感じ

なんというかさステイシーえっちじゃない?

今回で雷単デッキが完成してしまった…
リリーがこんなに躍進するとは

ウィークリーで騎士団出るとかやだぁ…
嫌なフラグやら運の使い果たし感あって震える
http://i.imgur.com/VYQPIj3.jpg

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-1CH6)2017/07/14(金) 23:02:39.13ID:0ladDWQe0
バナナァァパァンケァキ

状態無効張れば反動大魔術使っても封印状態にならないんだね。最近知ったw

>>283
というか無課金プレイヤーなんて少数派だからな
ここまで長く続いて古参しかおらんソシャゲで少数派スタンダードにされてもこっちが困るから
むしろ空気読んでほしいぐらい

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 23:03:20.47ID:21XOCpqTa
>>279
最初のハヅキだけ反転受けたりする
レッジから追加されたね

0Tステアップみたい純属性強化もいずれは配布されるかもだけど
ステアップと同じくその頃には旬過ぎてそうだよね

10連でアリスカヌエ
色々欲しいけど撤退

アイドルってまじで神ガチャだったな
セラータもゼラードいれば強いし

元々リリーは雷単色では使えるって評価じゃなかったっけ
てかアイドルの単色は単色組む上では重要だから引き時ガチャだったと思うんだが

>>295
確率は収束すると考えるんだ
ウィークリーで騎士団出しとけばイベガチャでは騎士団が出にくくなるはずと考えるんだ

アイドルにハズレなし

それにしても性能いいガチャが続くな
そろそろ休憩ガチャがほしいぞ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-8wrL)2017/07/14(金) 23:04:47.15ID:xCY53Z6ad
無課金でもいいんだが、課金者がいるから成り立ってるわけでね
コロプラは慈善事業やってるんじゃないし

バナァナァシェイク

単純に火の状態異常無効が薄いからイレーナも欲しいけど一点狙いはなぁ。

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:05:30.36ID:czBM/fqOp
>>305
3ヶ月後も使えていたら本物。

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/14(金) 23:05:43.48ID:D3u2v/fH0
無課金でドルキマス1もエヴァ2も当時コンプ出来てたけどこれってかなり運いいのか?
今は日課金だからイベなんてエクストラ含めて余裕だけど無課金でも多分全部コンプできると思うけど
それともそんなに引けてないのか??

>>306
ファルクだらけのガチャがご所望か

ところでセティエのスキルストック状態って呪いで消える?

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-z+eH)2017/07/14(金) 23:06:28.57ID:KMoCeSBb0
ここは無微なんで課金どやはね

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-8wrL)2017/07/14(金) 23:06:35.09ID:xCY53Z6ad
アイドルはリルムが一番可愛い
杖の人も喋るし

>>282
そんな事言い出したら複色も呪い→属性反転でどうとでもなるだろ

曲聴きながらエタクロの特殊パネル踏んだらゲーム音消してるのに攻撃音聞こえた気がしたけど気のせいか

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/14(金) 23:07:07.05ID:WyKG1kJBa
無課金だけどクウガエクストラ以外サブクエコンプしたぞ。ノクトシクレも含めて

GPは専用覚醒がある時点で良ガチャ確定だろうから8月頭にGQWして全員まいみ並の性能のガチャしないかな

欲しい性能のハードルを高めに決めとかないとやってられんぞ

火ってエリス型が出ることもなくコピシュ型きちゃったのか

>>313
消える

はああああああああああ!?
エタクロ3イラストアドの上に!?性能アドだって!?

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/14(金) 23:07:46.52ID:MykJdjb10
傾いてもいいのでは

カヌエとセティエだけ被るとかなんで俺の垢はこう被っても使えないやつばっかり被るんだよ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 23:08:10.47ID:21XOCpqTa
>>311
全部コンプはしたことねぇな、運良すぎか

>>321
フラクタルさんェ

シリアスなストーリーでは今年で一番好きかな
ユッカちゃん起きた後が読みたいと思っちゃうな

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:09:07.57ID:czBM/fqOp
毎回ユーザーさんを飽きさせないように、新しいギミック出すのはすごいとは思う。

>>321
フラクタル居るしもうガチャ産の性能ではないのかも

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 23:09:12.42ID:21XOCpqTa
>>316
当たり前だろ
ウィズが単色最強!複色最強!とかで成り立つゲームだと思ってるのか?
この議論は無駄

>>293
ええ体してるよな
控えめに言って抱きつきたい

>>321
あのタイプだとミリィがAS違いのそれに該当する

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-8wrL)2017/07/14(金) 23:09:27.66ID:xCY53Z6ad
3コピシュ、副色消していいんだぞ

>>327
しゅまん忘れてた

>>321
火水フラクタルが亜種じゃなかったっけ

で、いつエクストラ来るの?

>>312
神竜3くらいのやつだったらスルーできるんだけどな…

ハイファイオーディオの理想に近づく新たな可能性」 ー 注目ヘッドホンサービス「WiZMUSIC」の魅力に迫る!

http://www.phileweb.com/review/article/201707/14/2609.html

サントラ特集始まったな(大嘘)

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-W0fX)2017/07/14(金) 23:10:08.25ID:iy5fiGfE0
いろいろ繋がった気がしてストーリー面白かったわ
セティエの言っていた知り合いってハクアさんの友達でもあるあの人だよね?

>>322
ありがとう

ミミララ結局一回も使ってないな

>>321
ごめ、バレエリスだと思ったorz

>>340
短パンヤローかもしれん

ミミララは余裕で使いました

3周年で1番使うのはサクヤだわ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/14(金) 23:11:04.25ID:D3u2v/fH0
>>326
マジかよ
ニューゲームもまだ使ってないから俺が今無課金でも全イベコンプは余裕だと思うわ
案外みんな苦戦してんのな普通にやってればコンプできると思うけどなあ

メアレス我慢したけど50個しかクリ無い……
こんなんじゃ当たるわけないのだ……

心竜ガチャは酷さに関してはエヴァとも大差ない
水増しヤバイしアディとミネバで7枚中半分以上締めるって意味わかんね

4周年だ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-W0fX)2017/07/14(金) 23:11:39.33ID:iy5fiGfE0
また3周年女神並みにカオスな神様現れたね

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-UmNz)2017/07/14(金) 23:11:56.06ID:QSxCqjIO0
明日からAmazonコインで
20%オフくるって本当なの?

黒猫氏イケメンすぎんよぉ

初級クリアしたのにホリーもらえない人おる?
http://i.imgur.com/ZWsCIcQ.png
http://i.imgur.com/sTmxVpU.png

安心しろ俺も貰えてない

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 23:12:16.15ID:qnXE2AIK0
>>352
明日また課金するわ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 23:12:21.65ID:21XOCpqTa
>>347
あ、勘違いしてたwwwwww
イベのコンプね、エヴァはめんどくさいからやってないけどドル1はやったぞ、クリスタルの為に
ガチャコンプかと思ったわ

エヴァ2は性能は良かったような

糞ガチャが恋しいなあ…

そもそも微課金でも無課金でもドルキ1とエヴァ2をコンプするまで回さないと思う

20%オフなら今もやってる

コンプの話がいろいろ食い違ってて笑う

https://i.imgur.com/1x4jHfc.jpg
お前は何か履けよ

エタクロ爆死して
1枚もないまま夏を終える俺みたいな奴おらんよな

水着ガチャ来てたのか
クリもないしスルーでいいかな

セリーヌ様とカヌエちゃん引けた人、ボイスはどんな感じですか・・・?
それによって追ガチャするか決めたい

ドルキマスのあれはミクガチャのための貯金箱だから

イベコンプかよww

>>307
4周年から初めて空気感わかってなかったわ、スレタイだけ見て市民権得たつもりでわめいてた自分がそもそもこのスレ的にズレてたんだとわかって恥ずかしい
続くかわからんけど身の丈に合う楽しみ方みつける

>>360
釣りだと思う

>>349
か、覚醒ミネバは出番あったから……(震え声)
あとなっさん歓喜のリティカちゃん

ところでまだニューゲームしてないやつおるの
俺はやっていない

>>348
クリアするだけ50は余裕で超えるはずだが
その我慢てのはどのぐらいしたかな?

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/14(金) 23:14:05.87ID:WyKG1kJBa
>>345
何に使ったんだよ

ソラパネル鉄壁貫通しないのかよ
アイドルパネルは貫通したのに

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-W0fX)2017/07/14(金) 23:14:21.27ID:iy5fiGfE0
>>344
短パンヤローに危険察知する能力あったっけ?
危険だからこその魔法使いって感じのニュアンスに感じたけど

性能でいけばやっぱエステレラは結構な糞ガチャと言わざるを得ない
次点が正月と四周年

>>373
10連1回我慢しましたアアアアア!

>>366
セリーヌはSS+が美しいしカヌエはバナナバナナ言ってるよ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/14(金) 23:15:05.08ID:D3u2v/fH0
>>357
あーそっちかガチャなら無課金の時でも2回あったで
ハガン2とロスエデ1どっちも10連で4枚抜きしたから震えたわw
最近は1種残しとかなら何回かあるな

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/14(金) 23:15:14.48ID:MykJdjb10
嫌いやわ〜

クリスマスもちょっとアレだった気がしてきた

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:15:29.89ID:czBM/fqOp
グラブル、アイギスと併用しているけど、それらに比べて黒猫は断然まし。
アイギスなんか黒猫に例えると、半年に一度Lウィズやフルエーテルが配布され、その度に神運営と言われるレベル。

>>371
そういう言い方すればイケルだって出番あるらしいだろ
でも結局あれだろ

始めてから1回も引かなかったのは
レディアントとエステレラだけかも

386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 23:16:01.41ID:21XOCpqTa
>>380
裏山、異種3枚抜きすら見たことねぇ

>>374
覇級キマイラ全問正解にプルミエ連れて行くために使った
あそこ反転来るし
あとは声が可愛いから適当にデッキに入れてる

>>378
回した回数は?

課金したいのにコインバック無いわ割引も低いわ今年になってアマゾンケチ過ぎる

エステレラ周辺みたいに貯蓄期間が続くのもあれだけどねぇ

クリスマスは何だかんだピノ、リルムは今でもいけると思う
個人的にはアッカも

ガチャで良引きしたあとはイベ楽しいな
爆死したあとはやる気せんけど

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 23:17:41.77ID:qnXE2AIK0
>>389
アマプラセールもアカンかったしなあ

性能は心竜>エステレラでも
仕込み方の酷さも心竜>エステレラだから同等だと思うわ
ピンポイントで引けた奴にとっては心竜は良ガチャだろうがアマイヤイケルの絶望感は異常だろ

リティカちゃんは普通に欲しい

いや、イケルはいける

>>379
カヌエちゃんはお猿さん枠だったか
セリーヌのためだけに追うかどうか・・・昔は異色メイフウ来たら絶対回そうって思ってたけどなあ

イケルイケル!

あの最硬女、ほんと一度も活躍しなかったな

ステイシー様メスボディすぎないか

明日20%バック来るなら課金しようかねえ
セティエカヌエだけではちょっと寂しいし戦力が増えた感じもしない

心竜エステレラクリスマスは貯栗期間だったなあ
正月でキュウマイーニアのためにブッパしたの後悔してる

アルさん使ってた時はイケルちょっと嬉しかった

八百万は露出少ないので貯蓄期間だった

お前ら見た目全振りで性能を置き去りにしたエステレラガチャを忘れたようだな

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:19:19.43ID:czBM/fqOp
>>391
クリスマスは2015年のキワムが代わりの効かないオンリーワンだった。
欲しかった。。。

イケルは安価で性能決めたとかいわれても驚かんわ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/14(金) 23:19:47.48ID:MykJdjb10
学歴うんぬんじゃなく真性のバカ

ヒカリ好きでエステレラ回したな

>>405
にへ狙っちゃったわ

覇級ってドロップすんのこれ?
何回やっても落ちねえ

エステレラ糞だったとは思うけど単色時代来てるからヒカリノインあたりはイケルんでない

ストーリーでクレティアとリアラ欲しくなってちょっと回しちゃったわ

ナンバーワンにならなくてもいいんだよな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/14(金) 23:20:31.23ID:v3lbMpZX0
>>406
あいつ何回トナメのキー精霊になるんだよって思ってたわ
持ってた人が羨ましい

>>410
実は俺もにへ狙ってにへ以外出たんだ

>>411
イベ図鑑見てやれよ

>>391
主上ズもアリスのおかげでワンチャン

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 23:20:49.76ID:21XOCpqTa
>>405
リアラの全属性軽減は終焉極覇で使えたぞ

>>396,398
アマイヤ

>>391
確かに今でもリルムとアッカはよく使うわ
アッカはエクストラで活躍するし、リルムは泥アップと相互進化が便利だ

おおう割りとクリスマス引いてるんやな…

ピノも終焉で役立ったな

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:21:36.25ID:czBM/fqOp
リアラ今のレイドで使ってるわ。
0ターンステアップ安定。

属性吸収は存在自体が悲しみを背負ってるからな

アリスが来なさすぎて死にそうって思ってたら同士多数みたいだね
劣化性能で良いので配布マジ頼む

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-W0fX)2017/07/14(金) 23:21:55.22ID:iy5fiGfE0
結局カヌエとかの小動物何だったんだ?

>>417
ごめんよー
思い出して今見たわ
俺はなんて無駄な時間を・・・

メアレスハードクリアできないからメアレス課金してガチャ引いてもマナ
今イベのガチャも課金したらマナ
メアレスハードは途中止まりで飽きてきたわ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e109-YgBE)2017/07/14(金) 23:22:33.15ID:OLd4KOgZ0
さっきから戦闘に入るたび落ちて一向に進まん
なにしても落ちる

最初おっさんが女が多いなって言ってたからやっぱ黒猫は男なのかね

性能はお察しだったけどストーリーが良くてエステレラ引いたやつおるやろ
私です

>>402
自分も全く同じ流れだわ
ずっとスルーして貯めたのにイーニア、キュウマが出ずにアデメモ、ファムエテが被りまくった

雷火で闇に葬られている存在:おせち
火雷で闇に葬られている存在:アマン

万年短パンヤローだから仕方ないね

どんなキャラがでてもデイリー消化のチュレが一番使用頻度が高いという現実

魔道杯報酬声付きかねえ
エリカかわいいから声欲しいな

新人アマンはザノなんとかがいるから結構使ってるわ

>>432
おぱんつ欲しくて回したに決まってんだろ当たらなかったけど
性能とかおまけ

レッジといいアリスといい
被らなくて良いのだけが被って他が出ない
何も出ないに比べたらずっと良いけど折角の当たりを消費してる感

エステレラのマーガレットHPで笑ってしまうわ
複色だけど攻撃1万超えても許されると思う

アマンは火リティカちゃんじゃなかったのが運のつき

はーアワードいつかわからないけど今回10連で撤退出来たのは本当らっきー
クレティアちゃん待っててね〜迎えに行くよー

>>436
チュレ10点でいいな

チュレほど他のキャラとストーリーくっつけづらそうなキャラもないな

ことりちゅんかわええ

最近はキュウマ艦隊5(ハヅキ副産物)が取って代わってる

>>436
わかるー
雷のナマズも使い倒してる

正月ガチャ、今でも使えるのはキュウマとアデメモか
イーニアは出番がないな

>>431
黒猫氏が女なら全員女かみたいになってもおかしくないのか...

>>429
ガチャで戦力補充なんかより攻略ページ見て今ある戦力でデッキ組んだほうが早いぞ

チュレパイロンナマズはガチ
ニューゲームでも有能

こいつどっかで使える感じ出てたけど未だに出番ないわ、いずれ魔道杯でキーカードになりそうでならなそう

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:26:19.20ID:czBM/fqOp
>>436
テュイルの方がよくね?

>>449
イーニアは多段起動の相方に恵まれなさすぎる

今週のウィークリーでマーガレット引いちまったから、今回のガチャ不安だわー
ウィークリーで当たり引くのは一瞬嬉しいけど、別に使えるわけじゃないし無駄に運気を使ってがっかりする

アマンは正月兄妹達と一緒に使ってる

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-1CH6)2017/07/14(金) 23:26:36.74ID:0ladDWQe0
>>440
2枚までなら使えるだろ


>>454
ここでその名前を出すんか…

アイラァ…

難易度ダウン心眼持ちヒーラー雷と水でも出して欲しい

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 23:28:14.66ID:qnXE2AIK0
三井寿来てるのに気づいてないな

何が出来んの?って言われたフウカですら出番あったのに…

ラスとタウンゼントさんと雷闇のBBAがいつまでたっても引けない

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-W0fX)2017/07/14(金) 23:28:45.49ID:iy5fiGfE0
>>434
両方持ってるけど、アマンはハードの封魔級ぐらいまでの火推奨にはだいたいいれてる。初速出るから普通に便利よ
おせちは保管庫で眠ってる

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:29:01.58ID:czBM/fqOp
>>455
起動より、その後のケアの方が大変。
起動はアスモ終焉さんがベタですが。
私だよのかわりがいないんだなー

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/14(金) 23:29:04.52ID:MykJdjb10
まぁ商売ですから...

セティエが6枚も出たわ
使いみち教えてください

92パーでゴミ以下の無
きついわ

トーン低いユッカがまんままどかだな

>>462
この条件満たせばそれだけで大体アデメモになれると思うわ
イレーナ様がそれだったらやばかった

陸式2tssのキーの火雷アマンが闇だってえ!?

アマイヤは出番ないだろうなと思ったら本当になかった
ASも微妙だなと改めて思った
あまり怒りもわかんけど

イーニア先生はUSGレナ、シェリラン、レイドアスモ、バレリンカで使ってるな
バレリンカ多段に慣れるとほかの多段の威力が物足りなくなる

>>454
もうテュイル引けないじゃないですかやだー
そもそもテュイル知らん人も多そう

アデメモとかいう地味に評価され出した糞カップル

>>459
バッシーのアルテナだっけ
あれでバシバシ使いましたが

今後ユッカがどうやって馬鹿になるのか

>>462
SS異常回復なら欲し過ぎる

>>455
アデメモ、イーニア、usgレナ、アスモ、ザッパーのデッキ組んだが一度も使ってねぇな

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-W0fX)2017/07/14(金) 23:31:08.11ID:iy5fiGfE0
>>450
ジェントルウサギいたから、魔法使いが女でも全員女とは言わないと思う

>>466
エンハのくせに自傷なのが使いづらいかなと、、全体的にスキルのデッキにいれる優先度がちょい低い印象

>>439
やっぱクレティアいいよな
単発で引いてすまんニコッ

火で1T1スキチャできるのはエルトと新アマンだけ
火アルテコはよ

水はチュレ、雷はナマズだけど
火はトゥスレノとピピアをトリエと組み合わせて使ってる
経験値クエにも使いまわせるし

>>464
カプリコが評価された時はすごいなと思った(小並感)

セリーヌちゃんポンコツかわいい

>>451
攻略見ても最近のキー精霊皆無だから参考になるデッキないのよね
もう

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e109-YgBE)2017/07/14(金) 23:32:43.39ID:OLd4KOgZ0
起動したら落ちるようになった
たすけて

セリーヌの絵独特だよな

黒猫氏の身体能力パネエな
壁に垂直になるような三角飛びか

>>486
パイロンでええやん

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 23:33:18.80ID:qnXE2AIK0
そもそもアデメモ最初ディスりまくってたやつアホだろ

ASが心もとない感はある

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/14(金) 23:34:07.37ID:v3lbMpZX0
>>477
エクストラに単色接待と時代を先取りしていたな糞だけど

>>490
端末の再起動とアプリの再インストールしてから相談してくれ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:34:27.34ID:czBM/fqOp
2016正月のトゥスレノが今年に入って使われだした。
何がどうなるかわからん

トゥスレノ他の色でも出して欲しい

怖い

リルムハヅキと引けてるからイレーナ欲しいと思ったけどそう簡単には引けねえか、イベント専用キャラみたいなもんだし借りればええか…絵的にも一番欲しかったが

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:36:08.74ID:czBM/fqOp
>>494
アデメモは性能以前に、あの設定が受け付けられない人が多かったと思うの

>>498
季節ものは今のところ必ずLtoLあるし
1年越しの復活とかドラマあるよね

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-W0fX)2017/07/14(金) 23:36:59.64ID:iy5fiGfE0
>>483
確かにたまに自傷のせいで使いにくい時もあるけど、おせちよりは何倍も使いやすいと思う

あの性能でバズミィたったら当たりだったよアデメモ

>>491
最初のセリーヌの絵見たときものすごく不安になった

小さい順番に選べってかなりきつくないか?
どんだけがんばってもぎりぎり1ますこえてしまう

実際アデメモのキャラはともかく
心眼難易度低下ってかなり使える組み合わせではあるんだがな

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/14(金) 23:38:51.47ID:4WSTvdy+a
おせちって誰?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 23:38:55.59ID:21XOCpqTa
>>507
超えても問題無いから気楽にやってけ

セリーヌ二体きたけど使いどころないよね

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:39:24.05ID:czBM/fqOp
>>508
どっちかあれば何とかなると思う。

>>509
正月ファムエテルネ
自ステアップ御三家

火単ヒーラーはもうイレーナ様独りでいいわ

アリスリフィルルリアゲハリリーエリス揃ったけどカフェオレいないから回復のいいの探してます

ボーナス入るから雷光使ったけど火力が物足りなくなってきたな
https://imgur.com/29DzYiz.jpg

今回10連だと騎士団以上確定?

仕方ないね♂
http://i.imgur.com/UH23Unp.jpg

519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/14(金) 23:40:37.44ID:4WSTvdy+a
>>513
そういやおせちだったね
可愛い以外トリエなくて忘れてたわ

んだよエリテセとか聞いたことないの来やがった

ハヅキレッジアリス
これらを引けないと単色デッキを作る意味がほぼなくなるのが相当糞

明日アマゾンコイン20%バックかよ
課金したやつドンマイ(泣)

>>489
最近で一番話題になったラギト3-3でも完全配布攻略あるのに?

>>522
悪い子だ

>>522
おいおいマジかよ

カヌエおもろいなと思ってたらカヌエ引いたわ
通常セティエもおったがな

アマン引いてから2ミリィあまり使わなくなったわ

トナメ目当てでいくと陸式の周回速度が早くなりすぎて現状あんま追加で引かなくてもいいっつか新エリアいつなんだ

一通り終わったけど単色押しの割にイベクエは全くそんなことないね
最後とか回復反転からのバリアウォールやらボスが闇になってバリアウォールとか

めんどくさいと話題になってた3−3からやったな
そうやってすらエクストラは相当なめんどくささだった

おい糞鳥お前ストーリーに一度も出てこなかったんだからそこをどけよ
http://i.imgur.com/KjbBFD2.jpg

カヌエはキャラアドでかい
あと初速良い感じ

一時トナメで人権だったステブも配布されたし純強化も配布されるでしょ
純強化はトナメ向きじゃないから配布しやすいだろうし

534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/14(金) 23:44:14.67ID:21XOCpqTa
>>521
逆に言えば運営は集金に失敗してるよな、純属性強化持ってないときの単色への無欲さは異常

雷単とは縁がないけど
水、火の単色は思いの外揃ったし運が良かったとおもうことにしよう
難関クエ助っ人ダムザさん頼りがいつまで続くか・・・

ハード覇2回に分けてクリア
楽勝だったな!

誤字に願いをもう消してええんかな

無微敵にはアリス引けたら撤退でOk?

>>531
わかる糞鳥死ね

>>515
アフロ、オルハあたりかな
アルテ居るけどSSはブーストより回復系が良かった

>>531
アリスの足についてるの水にしては白いし粘りけがありそう

>>540
覚醒が残念過ぎてな
ピースメアちゃんで頑張るよ

>>521
純属性強化の相方としてアイドルリルム 金エッタ 3ハゲルリも欲しくなる

明日のアマゾンコインバックってどこに書いてるの?
探したけどそんなん一言もないぞ

雷単は割りと揃ってるせいでアリスを誰と交代するか悩む

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/14(金) 23:47:39.78ID:czBM/fqOp
>>527
火雷はクロマグの高チェイン系があれば、ミリィでチェインを上げると楽しいよ。
汎用性あるし

尻フェチならイレーナ引いたら撤退

ステイシーの棒読みセイカイヨーがくせになる

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 23:48:24.70ID:qnXE2AIK0
何かあったらすぐ棒棒言いたがるよな
ヤンヤンつけボーかよ

>>531
拡大してみると頑張って重ねたんだろうなぁというか、何となく名残のようなモノを垣間見れるような

http://i.imgur.com/L4Uirns.jpg

Lって3%もあったんだな

今アリス眺めてて気づいたんだけどさ足ヤバくないかこれ
http://i.imgur.com/nrputWB.jpg

>>531
それボートじゃねえの?

>>542
https://imgur.com/O91tsqA.jpg
好きなのを選べ
遠慮すんなし

最近女の子キャラの声がみんな似てるように聞こえてきた

セルランてどんくらいで反映されんの?
さすがにまだ水着分は反映されてないよな?

水着だと露出OKじゃん?
アリスちゃんって何故か鳥に隠されてるんじゃん
つまりリフィルの傀儡と同じなわけじゃん
つまりパンツ

尻神イレーナの戦闘ボイスいいぞぉ

ストーリーまだ途中だけどエンドレスエイトみたいなもんか

>>554
ヒアリが今になって欲しくなるとは

ステイシーとカヌエのスキル構成前時代的やない?何で今出したんやろ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/14(金) 23:51:13.89ID:4WSTvdy+a
カヌエパネルとソラパネルの時間が同じなのに理解苦しむ

雷たんのヒーラーってあんまり強いというか使い勝手いいのイメージないな

爆死したらストーリーとかクソどうでもよくなるから爆死した奴にはストーリー表示しなくていいよ くたばれクソプラ

>>552
鳥無しだとこんな感じ

http://i.imgur.com/fwoaYAy.jpg

テタニアかわいいな

久しぶりに50連爆死で3時間引退したわ

雷単ヒーラーはアルテが鎮座してる
攻撃は最大の防御

そら売れ線の雷ハヅキに抱き合わせで売るためよ

読んでからガチャすりゃいいのに

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-z+eH)2017/07/14(金) 23:52:47.29ID:KMoCeSBb0
なんつーか  舐めたくなる子多いね

今回10連目は限定当たり安いのか
これって今回だけなのか?

早く欲しいからってのもあるけど昔は覚醒素材落ちたから早くガチャするって習慣がががが

舐めたらあかん

>>572
別にいつもと同じだぞ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 23:53:56.74ID:qnXE2AIK0
パンストとか靴下、ニーハイのつま先舐めたくなるのって変かな?

チュレはGPの端数を投票した
意外と中位は狙えるんではないか
熊さんイベントやられても困るけど

>>565
これだと左足がちょっと長く見えるだけでそんな気にならないな
結論全部鳥が悪い

>>565
太ももの長さ違いすぎやろ…

>>572
白猫と同時に確率表記しただけで
上がってるのかは誰もわからん
表記通りなのかすらな

ストーリー読み終わり
最期なかなかのオチだった

>>576
ごく普通の変態

アリスちゃんマンスジうっすら出てないか

トリエパネル「3の倍数を選べ」

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/14(金) 23:56:10.29ID:qnXE2AIK0
>>582
じゃあ洗濯したての匂いよりちょっと足の匂いがする方が興奮するのは?

586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/14(金) 23:56:10.78ID:4WSTvdy+a
>>561
純属性で麻痺してるんだろうがステイシーは3ルドだし
カヌエもリリーと同じだぞ・・・

>>584
全部3の倍数の癖に

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-ryt/)2017/07/14(金) 23:56:36.24ID:LXG19kkJa
>>522
こういう情報どっから仕入れてるの?

嘘猫「虚数を選ぶニャ」

アリスの一枚絵もうちょっとどうにかならんかったのか
髪の毛逆立ちすぎだろ

>>584
タモンパネル「3の倍数以外を選べ」

にへにへ〜

誰得糞鳥はどこまでも糞鳥だぜ

>>584
タモンさんストレスで崩壊しそうだな

大賢者様の顔面にブロック片をパンパン打ち込みたい

マジかよアルル最低だな

>>581
アマン出てきたのは嬉しかったけどあれ一回殺してるってことだよな…

ばよえーん

>>589
愛を選ぶだけニャ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cf9-tyGK)2017/07/14(金) 23:59:29.38ID:jBvUDeEm0
火の状態異常ガードが手に入ったんでうれしいけど
被るのマジこえー

>>599
愛は虚数単位と来たか

>>579
両膝を比較するとやべーな

>>599
アタイの弟子はそれで死んだニャ

おパンツクレティア

>>388
60連ですゥウウウウウ!

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 00:00:16.52ID:2asXIayca
どこぞの看護師とは違うって
名前が上がったこと無いスレが無いくらい大賢者様は大人気にへ
これはGP入賞間違いないにへ

なんかすごい勢いでインフレかましていってるけどこれ年末にはどうなるんだ?

ボンバーにへもここにきて使える可能性出てきたな
LtoLで潜在見直しくるかな、エステレラはキャラはいいが性能が…

>>521
ハヅキ引けんかったなぁ
イレーナもリルムもいるのに…

戦闘終了ファンファーレ、こんなだっけ?

USGアリエッタもむくわれる?

他に鳥に乗ってるのってアルルくらいか
どうでもいいけど

>>610
音おかしいよね

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cf9-tyGK)2017/07/15(土) 00:01:42.75ID:80lWNu4C0
>>610
オルゴールバージョンになっとるね
エタクロ限定なんかな

>>600
3枚おるわ。目当て出なくてこういうのが被った時って無性に売りたくならない?
ちなみにエッタ出らんかったからレッジもいらんわ、からのユッカ2枚。何かもう嗚呼

>>611
ダームダムダム笑

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-UmNz)2017/07/15(土) 00:01:57.49ID:az2HSCSB0
Amazonコインバック今日何時からくるの?
あとその情報はどうやってわかるん
優しい人教えて下さい

ハード覇級サブクエ分けてクリア
なかなかきつかった

これはジェネシスの悪寒

30連して、アリス3、セリーヌ1、カヌエ1

誰かアリス欲しいやつおる?

純属性強化は来月あたりからの魔道杯報酬に入ってきそう
SS1がエンハ70、ステ1500アップぐらいで

>>610
なんか柔らかい音になってるよね。
今日はエタクロしかしてないけどエタクロ限定の音変更なんだろうか。

>>607
単体でステ一万超えしてる複色が席巻してると思う

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)2017/07/15(土) 00:03:15.50ID:2asXIayca
>>597
1回どころか数回、下手したら数十回以上死んでませんかね

>>611
無駄じゃ、無駄じゃぁ〜

>>611
初めて生まれてから進化してもガメ評価は永遠に4点くらい

まいみの進化まだ?

>>621
上位報酬にしてほしいわ
そうすれば一枚でいいからボーダー低くなるでしょ

ダムダムアリスで毎ターン40万近く叩き出すとか笑っちまうな

ひ と の
し あ わ せ
み た く な い〜!

マッサがやばいものを握っているように見える

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cf9-tyGK)2017/07/15(土) 00:05:30.30ID:80lWNu4C0
>>615
売りたくなるけど売れないのが無微民の悲しいさがやね
ちくわ3枚絶対に使わないけどなんかとってある

ウィングドメア使ったあとだとダムザ型よりこっちの方が欲しくなる

>>613
>>614
>>622
やっぱり違うよね
違和感すごいわ

アフリトとアリスで1t目から6万とかでてすごい

>>620
ユッカリスと温泉2枚とイレーナと激化スモモ2枚と3コピシュとウィジェッタ2枚でどうですか

日が変わった時にガチャやると当たるな
あと当たり確定の時に画面を手で隠して属性から見るのが楽しい
http://i.imgur.com/VMPDnql.jpg

>>617
amazonコイン バックで検索すると出るamazonのページに書いてあるけど
現時点で対象アプリにはなってないよ

今回のストーリー全然面白くなかった

ステイシー来たおかげでGWアリスエリカが活躍できるんやなって(白目)

>>635
アリスと他アフリトで修練絶級確定1Tだせるもんな
需要あんまないけど

アリスなくてもこれで何とかなるやろ(震え声)

http://i.imgur.com/Umfa7dE.jpg

適当に読んだらユッカがサマーって呼ばれててアリスが死んでた

644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xqqT)2017/07/15(土) 00:10:01.19ID:oUQfl9taa
オ、オレは、何回死ぬんだ!? 次はど・・・・・・どこから・・・・・・ い・・・いつ『襲って』くるんだ!? オレは!オレはッ!   
オレのそばに近寄るなああーーーーーーーーーッ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-K+hS)2017/07/15(土) 00:10:02.25ID:VXDuZKd9p
水イーニア先生なんか、一枚しか入らないと思ってたけど、SP封印無効で状態回復が使えるのが重宝し、今終焉さんレイドに2枚いれてます。
溜めないけど強い。

>>638
あぁ、良かった。自分も調べてたんだけど全然出てこないんであれ?と思ってた。
やっぱりガセなのかな。

なんか唐突にディアブロきたな

なんか「サクラダリセット」な感じ

ガセなんだとは思うけどもしかしたらの気持ちもあって課金できない

確かに今年のインフレは去年に比べるとすごいな
レリッシュ型、新人ヒビキ型、ミューズ型、バレユッカ、自己ステブ、激化、不調大魔術、純属性強化、状態無効精霊強化…

去年はステブと多段とアルさんくらいだった気するけど、強いてあげるならミリィ2型くらいか

http://i.imgur.com/UsLiXfU.png
ようやく三枚抜きできたわ

音消してんのにカニエパネルうるせぇ詫び10連させろクソプラ

>>642
ネタで言ってるかもしれないけど割と本当にどうにかなると思うわ

強いて言えばリリスoutアリスinするとこうな
http://i.imgur.com/ope8oMD.jpg

>>651
なんか一番右のサブクエに嫌なものがあるんですが……

>>646
ガセとは言い切れないけど
数スレ前にソースなしでレスされたのがぽつぽつ1人歩きしてるだけなのかも

アイリスもアリスも引けなかった
辛い

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:12:56.58ID:JXkPuE2+a
>>650
なんか儲ける金を半分にするとか言ってたよな
あれなんだったんだろうな

既出だろうけどソラのスキル
https://imgur.com/GHYQ0DE.jpg

>>651
カタバ4適当な回復役1 の全配布で3枚抜きできる

神族術師と15ターンの両立結構ムズいな
ボス戦の左の火吸収がやらしいわ

>>650
無機質に、機械的に出してくるのがこわいよね
なんか遊びがなくて常に回し続けろって言われてる感じ

アリスちゃん欲しいよ
アリスちゃんくれ

>>636
温泉1、激化スモモ1、ヴィジェッタ1でいいから交換してほしいわ…

80連でステイシー3セティエ3アリス1って、なんなんだよ…

>>659
カタバ4枚で全配布というのは少し暴力的すぎるやろ、間違っちゃないけど

ハヅキ引けなかったからミコトしね
アリス引けてないからユッカしね
レッジ引けたからリフィルはいいこ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-jeFm)2017/07/15(土) 00:15:19.35ID:zmlIfHgyd
ユッカちゃん欲しくて60連したけどカヌエとセティエとサマーしか出なかった…
さよならユッカちゃんもうクリないんだわ

>>653
リリス…アダム…リリン…うっ…頭が

>>661
そうそう
去年はガチャを取捨選択出来てたんだけど今年は毎回回してるわ

あだなナツなら ギラギラサマー
めくるめくめく メキメキサマー

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:15:39.89ID:JXkPuE2+a
>>666
???

>>653
ステータスの暴力

>>667
ネタ、、なのか、、?

ユッカちゃんって実年齢何歳ぐらいなんだよ

>>669
順調に依存症ですな

>>660
5T後ムニキス結晶使ったわ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/15(土) 00:16:59.00ID:HCFd2Wzo0
15000円でコレって採点して
採点次第ではまだ行くわ
プライベートめちゃくちゃでどうでもいいし
http://i.imgur.com/JgpA08B.png

>>624
アリスじゃなくてサマーの方な

おー、確率表記ついにしたんだな。
10単ガチャすると限定確率は約57%か。

パチンコみたいな数値だな

15000円ニキきたな

今更だけど似た顔多すぎ

>>671
欲しいの引けなかった主人公はちねってことじゃない

>>665
かなり余裕あったから2枚程でもいけるとおもう あとは火力次第

>>677
ガチャの話しやがって
そのスクショ2回見たけど

>>676
あー剣聖眼完全に忘れてたわ
あれ使えばもうちょい楽だったかもなぁ

>>677
本スレ行け

>>677
4万使ったよ。セリーヌ以外コンプで大満足。セリーヌはいらないなー
ユッカは潜在があまりに狂ってるんでできれば5枚揃えたかったなあ

>>677
今すぐ黒猫消して現実なんとかしろ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/15(土) 00:19:47.46ID:HCFd2Wzo0
>>686
>>687

悲しいなあ

嗚呼々々々々々々々ーーーー!!!!!!
お腹痛い!

なにこの自演の流れは

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/15(土) 00:20:20.36ID:HCFd2Wzo0
なんかどうでもいいし3700円いくかな

>>653
うちのデッキと同じ面子でワロタ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:20:22.22ID:JXkPuE2+a
ここは無微だ…
ここは………無微だ………

>>694
これ

無課金でユッカとカヌエ引いたよ!褒めて!

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-KjMt)2017/07/15(土) 00:21:15.48ID:5DDqyaRJd
こんだけあればそこそこ出るやろ
http://i.imgur.com/jL1PXcf.jpg

>>692
こっちはお前のガチャのほうがどうでもいいよ
本スレ行くかTwitterでやれ

無課金でユッカとカヌエ引いたよ!褒めて!

>>689
悲しくないやろ。ガチでセリーヌいらんし複数欲しいのはユッカとステイシーとカヌエだけ

メアレスからずっと当たらん
はやく因果回帰してくれ

毎回言われてるのに落ち武者は学ばない
脳みそどこかに落としたか

>>697
報告期待

>>572
これぱっと見10連は騎士団以上確定に見えて
下の方にしっかり糞Aにも★付いてんのな
悪質だわw

せのびとかいう西又クラスの判子職人

>>653
暴力的なステアップが強いんだよなあ

>>701
因果回帰した結果がそれやゾ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-KjMt)2017/07/15(土) 00:22:40.72ID:5DDqyaRJd

神輿使ってみたけどイラン感じだからセリーヌも使わんやろな

>>697
ユッカ、セティエが出る呪いかけた

セリーヌとセティエは今回のそだいごみわく?

712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:23:19.79ID:JXkPuE2+a
>>708
おめでとう、さあどんどん引け!

やっとイベント始めたけど黒猫の人はなんでいきなり異界の現金持ってるのよ
アイラァしてるのか

>>697
ガチャ引いた勢いでレベル上がりそう

貴様の陰我、俺が断ち切る

>>704
見てワロタ散々掴まされてるからわかってたけど改めてひどい

連投してもうた

セリーヌはメイフウなのでメイフウをどう評価してるかによる。
セティエは完全に未知数。

>>711
セティエは3ターンの間にSS連続魔SSだし新エリアとかのボスでは必須になるかと

GAROきたな

エリカが黒猫氏にデレたΣ(゚Д゚)

セティエが弱いわけないチュン

異界に転移しまくる黒猫氏なら金とか銀とかどこでもそれなりに価値がありそうな物は常に携帯しておくんだよ

50連でユッケちゃんだけ4枚もきたけど使い道あるのか?

725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-KjMt)2017/07/15(土) 00:25:20.33ID:5DDqyaRJd
メイフウだからセーフだな
http://i.imgur.com/PXazs2f.jpg

メイフウ二枚運用有りだっけどもう意味ないんだっけ?

凄いな白猫3位、黒猫6位
浅井天才だろ

>>726
協力以外はつかえる

セリーヌもセティエも、(色々工夫あるかもしれないけど)とりあえずクレティア持ってない自分には不要に感じる何かがある

メイフウシステム生きてるぞ

メイフウ長いクエで輝くんだよな

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:26:22.86ID:JXkPuE2+a
>>725
今回で2番目の当たりかなと思ってるわ俺

>>723
黒猫氏が常備していてそこそこ価値のあるもの・・・香辛料?

どこでも使えそうな岩塩

>>733
…岩塩…!

>>711
ユッカとアリスとイレーナが大当たりなだけでその辺も強いけどね
ただセリーヌとかセティエは汎用性がなく褐色とステイシーは属性がイマイチ

>>721
アリスも若干デレてそうな気が……

>>733
岩塩売り払えばええんやで

メイフウ強いとは思うけど「こう使えば強くね?」って言うような話ばっかりで実際の運用報告あんまり見ない気がする

>>728
結局そういう仕様になったんだ
2枚目きて落ち込んでたからよかった

黒猫氏に岩塩をあげると手助けをしてくれるからな

がんえーん

>>739
激化の活躍がクレティアに寄りすぎててスモモの出番がすくねぇからじゃないかな

カヌエはいっそ火覚醒ミネバでよかったのに

セルラン一桁やっぱり水着ガチャすげぇな

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:28:27.05ID:JXkPuE2+a
>>739
高難度赤火でミコト多段をコピーさせまくったぞ

セティエ全く使いもんにならんぞこれ
初動遅い上にヒーラーが3ターンも貯めてる余裕が有るならもっといいスキルあるわ
せめてASが回復じゃなければ採用あったかもしれんってレベル

748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-KjMt)2017/07/15(土) 00:28:42.35ID:5DDqyaRJd
イレーナさんも今回さいかわだからセーフ!
http://i.imgur.com/9IEkr5R.jpg

カヌエ「ドラゴンモード!」

ハードラストめんどくさ

50連で限定0
繰り返す
50連で限定0

60連でアリスユッカエリテセ各1ステイシー3
撤退や

メイフウ型は単色なのに純強化に噛み合わない辺りがね。
バーニングや高難度系はいたずら目的でワザと起用したりするけど


セリーヌディスチャージ付けたんかい…あれだけメイフウ荒れてて
最後の一線として「メイフウはディスチャージ」すれば機能停止できるから
って言われてたセーフティーラインだったのに運営自ら無効つけるとか馬鹿なのかな

>>751
繰り返せ

>>751
ナカーマ
繰り返す
ナカーマ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:30:17.24ID:JXkPuE2+a
セティエは何発も撃って意味のあるスキル、具体的に言うと魔術連発がメインだからなぁ
クレティア意識しすぎ

>>739
テネブルやインベラ狩りに使ってたけど最近は出番無いな
バーニングでも正直使うまでもないって感じだし

40連 ユッカ2アリス1ステイシー1イレーヌ1名前思い出せない人カヌエ3セティエ0

セティエ無くても何も問題ないよね?

セティエとかただでさえ起動がクソ遅いのに被りやがってよお
こんなの発動する頃にはクエスト終わってるわ

黒猫氏格闘戦まで強くなっててワロタ
魔法使いのくせに護衛の騎士と対等に渡り合えるとかいいのか

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:31:18.90ID:JXkPuE2+a
>>755
神輿と差をつけるためにしょうがないね、ガチャ限だからね

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-KjMt)2017/07/15(土) 00:31:20.45ID:5DDqyaRJd

ミコトに神輿合わせるだけで強かったからな
メイフウ型は強スキル出る度にガンガン使えるようになると思うで
セティエは俺が簡単に当てたから多分弱いで

>>760
イレーナとセリーヌまざってるやろ

SSより騎士団の方がでてる俺は強運

>>760
セティエ・零(レイ)ってか

769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xqqT)2017/07/15(土) 00:31:58.15ID:oUQfl9taa
>>762
ドゥーガと殴りあいして勝ったりしてるし多少はね

セイティエ4体被ったけど1体も使う気配がないってのがな
今からでもいいから水イルーシャ性能にかえろや

さすがに今日はセルラン1位取れると思ったのに白猫にすら負けてるやん
どうなってんの

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 00:32:31.88ID:5SmqxScR0
>>764
ここまですごい豪運なのにユッカアリス避けててワロタ

黒猫氏、夏だけ身体能力アップついてるのか

○○を持っていれば当たりみたいのがずっと続いている気がする
1枚で強くしろとは言わないがなんか1枚の魅力みたいのが薄まってる感がちょっとある

>>763
セリーヌ水だよ


セティエを使いこなすよ

セルランキッズ

>>755
とりあえず自分の主張したいだけで問題把握してないのは分かった

鎧を着込んだライオンが入ったデカイ箱を背負って塔を駆け上がれるからそれはもう肉体派よ

>>763
イヤイヤ本家のメイフウにもスキルディスチャージ無効ついてないのだが…
この潜在付けたら悪さ編み出されたら敵のスキルでは止められなくなるで…
これメイフウ型には付けたらあかん潜在のような気がするのだが

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-KjMt)2017/07/15(土) 00:34:08.05ID:5DDqyaRJd
アリスきたー!
http://i.imgur.com/Fj6Gnoa.jpg

>>755
ところがどっこいメイフウ神輿にはSPスキル封印があるけど
セリーヌには無いんだなこれが

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:34:16.95ID:JXkPuE2+a
>>775
もちろんそうだけど、同スキルで配布がいたら悲しいだろ別色でも

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/15(土) 00:34:24.25ID:TNl6NOiba
>>771
白猫も3周年ガチャの更新日だしな
主人公とヒロインを入れ替えガチャキャラに持ってくるとかいう荒業やってるせいで非難もすごかったけど

レイドでスキチャが何回も打てることが問題

>>774
単色押し半分色合わせになってるからなぁ

>>776
ハゲは特効だったよね
リリーは無印の連撃だし1枚入れとけば?

なぜメアレス引かなかったのか(´;ω;`)

http://imgur.com/1enUNxY.jpg

現状メイフウをディスチャージで止めるクエスト見たことないし大丈夫じゃないの

>>782
おめでとうちくしょう禿げろ

>>784
おっとまいみのライフはもう0だぞ

メイフウの色違いを配布した時点でメイフウは許されてるよ

>>783
SP封印無効はコピシュその他大勢の回復持ちとかで防げるけど
ディスチャージは潜在以外では対策できんからなあ…

!すれば止まる

>>782
やるやん。コンプか?

つーか白猫サイドさんが主人公くんとアイリスを欲しがるとは思わなかった
空気じゃんあいつら。シャルロットとかバイパーとかもっと他にいいキャラおるだろうに

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:36:25.49ID:JXkPuE2+a
>>782
いいなぁ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 00:37:00.16ID:5SmqxScR0
>>782
豪運すぎワロタ
ユッカも当ててしまえ

>>795
猛威奮ったら「!」のあとパニシャ強とかで止めてくるかもな

>>782
あとユッカと褐色か

>>781
SS封印

セティエ引いたけどマジでゴミじゃん
遅い上に要チャージだからバーニングでも使えない
ちくわ以下だろ

ノーマルクリア!ストーリー面白かった
ヴァイオレッタが格好良いわ
シゲル君最高!

セティエだけ引けなかったけど一点狙いは闇なので諦める
使ってみたかった

ここまで当てる人もいれば50連でカヌエ2セティエ3な俺もいるんだから確率って不公平だわ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-gxcq)2017/07/15(土) 00:38:33.57ID:uPQ24rrqd
ステイシーヤバくね? 微妙だけどこの夏はスタメンで使ってやるわ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 00:38:38.63ID:5SmqxScR0
>>803
あまりちくわを舐めるなよ
あいつはASまで配布以下だったから

SS封印は無効化で防げるもんな
ディスチャは強制だし

リルムはあるけどハヅキなし
レッジはあるけどユッカなし
ルリアゲハはあるけどアリスなし

糞が!

さて、エタクロもサブクエ、ミッション全て終わらせて時限爆弾結晶取ったし、いよいよガチャをするか…
しかしメアレス30連で限定7枚という引きをしてしまったせいで
エタクロは爆死する未来しか見えないのが辛い

セティエはちょっと運営に問い合わせたいくらいに発動が遅い
メリットとデメリットが伴ってないだろ

セティエ一体だとつまらんし栗買おうかな

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 00:39:26.92ID:uu3XipJr0
俺ってセリーヌ様と同じくらいの頭だったんだな
ちょっと嬉しい

覇眼異界でも散々戦士系の敵とは戦ったしもはや人間は敵ではないのかもしれない

ところで


ドラゴンモードって何だったの?

>>807
いやステイシーは強いぞ
ルドヴィカも好きで使ってる

>>788
ありがと
リフィル欲しかったけどなくても問題ない気がしてきた

あなたは稲妻のよ〜おに〜

>>809
まぁ無微なら普通だな

>>803
9ターン後に3ターンチャージは親でも殺されたのかレベルよな
頭うんことしか

純属性魔術持ちで、純属性強化をひけてないのは結構辛い

純属性強化持ちで、純属性魔術をひけてない分には別にそこまで辛くない


>>815
やめてさしあげろ

ステイシーは3ルドに比べると潜在が落ちるのがな
同じにしろよ〜

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-KjMt)2017/07/15(土) 00:42:08.42ID:5DDqyaRJd

悪いアウアウ来てる注意

827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)2017/07/15(土) 00:42:45.85ID:JXkPuE2+a
>>825
収束したな

セリーヌの潜在SP封印無効の間違いの可能性あるな修正来そうだ

>>820
まぁよほど環境変わらないと使わんだろうな
それか被験者死亡の死産になるか

水の純強化は男だから追わなかったんで女キャラで出し直してください

831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-KjMt)2017/07/15(土) 00:43:55.33ID:5DDqyaRJd
イレーナちゃん流石にアウトです...
http://i.imgur.com/XFgq3op.jpg
http://i.imgur.com/gwvaTbT.jpg
http://i.imgur.com/PZWoW3t.jpg

ユッカは魔道杯栗で引くわ

私、騎士団を倒します。必ず倒します。

白猫スレでセルラン煽りしたかったのに出来ないじゃん
マジで死ねよ宇垣

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 00:44:29.91ID:3PeiuX0g0
悪いな〜

>>831
2枚目にユッカおるやん

遅すぎるSSは使われないって今まで散々言われてきたのに何故繰り返す
今回のテーマに合わせたのか

そういえばセティエの知り合いってストーリー的にアマンシミラルなんかね

>>815ある意味LtLが楽しみではあるけどね。いつ来るかは知らんが

>>831
イレーナ艦隊よろ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b4-lbx2)2017/07/15(土) 00:45:25.44ID:ASrcClsd0
GPガチャは結果発表と同時にしたりするのだろうか

http://i.imgur.com/ao0t7Le.jpg
はぁ、レッジ欲しかったな…

メイフウを受けてSS発動補助系は慎重になってんだろうな
どれくらい慎重になってるかといえばチャージエンハの祖である尻ルくらい

つまり死産だ
LtoLを待て

レッジはそこいらの女精霊より断然可愛いんだよなぁ・・・

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 00:46:33.06ID:uu3XipJr0
>>837
黒猫氏推薦したのもアマンシミラルだろうか
なんかこういうのいいよな

クリゼロ……どうしようもない(´;ω;`)

苦手なクイズ形式ばかりでエクストラ無理臭い

>>760
何も問題無い
俺なんかアリスのみ残った、、、
もう無理引ける気しない

http://i.imgur.com/YYK6dmu.jpg
http://i.imgur.com/T1EvQ21.jpg
http://i.imgur.com/qmteIQB.jpg
http://i.imgur.com/FA5mnVt.jpg
http://i.imgur.com/tCHYMHn.jpg
http://i.imgur.com/vhVtmoR.jpg

ガチャ限定のアタッカーには基本的に攻撃力アップXは基本搭載、XVもざらにある
それどころか配布精霊ですらX,XVが登場してんのに
ドラゴンモードっていったい何だったの???
被ダメージ1.3倍と回復無効のペナルティあってたった500しか変わらないって

イレーナええなー
1枚欲しいわー

>>843
やめろ!男ととか絶対やめろ!

>>841
これは、、、どんまい。レッジなくてもそこまで揃えば強いっしょ!

バロンは港町在住なんだから海なんて
すぐ行けるのではないだろうか?

白猫ガイジがセルラン見てこっち見下してるかと思うとマジでイライラするわ

>>841
レッジがいれば嘘猫ですらかなり使えるようになる

チャージさせる必要性はなかったよな。
しかも3tとか腐りすぎ

初出ちくわというよりはシリルとかラムなみのガチ産廃だろ

>>848
確か何か名前変わってたしLtoLに期待

セリーヌの潜在の件は窓口に報告だけはしとくかな

あー面白かった。じっくり読んでたらこんな時間か

セティエのいいところなんて黒髪でかわいくてCV内田彩で被った時にSS SS+ Lと各種揃えても特に問題がないところくらいだろ
謎の経験値Vにすら「これで勘弁して」感を感じるわ

>>848
ゾラス結晶のほうが使いやすいっていう
凛煌眼では反省したみたいだけど

>>732
メイフウ持ってないから使い方がいまいちわからない、二体あった方が良いの?

白猫が儲けてくれるぶんにはこっちに無茶な搾取が入らないだろうし楽なんだけどな

体力一億くらいの敵が出たらダブルスキル覇クアが最適解になる可能性が…

>>850
僕はゲーさん所の息子が可愛いと思う
将来親父に似てゴツくなるかと思うと残念でならない

イレーナを入れーな

そんなこと言ってイーニア?

セティエのSSは
やりたいことはわかるけど使わせる気がないなら最初から作るな
って感じ
はっきり言ってちくわより酷いSS・・・大外れ
ASや潜在が若干強いのが開発的にもわかっててやってる感があってムカつく

>>865せやーな(セラータ)

インフレがやたら加速した今年からの精霊と去年の精霊比べる荒しきたな

メアレスもコンプリしちゃったしクリ出すクエスト一個もねえ!

セティエに関しては俺も動くよ

セティエはゼラード型でよかったのに

http://i.imgur.com/Jd4L8nS.jpg
にへにへ〜(*^^*)

ドラゴンモードはLtoLで削除期待

パンケーキがやたらと登場するから食べたくなった
日曜日に食いに行くわ

とりあえずハードまで終わったけど
今回全体的に難易度ゆるかったな
ハード覇以外は初見でなんとかなったわ

>>851
ちなみに他に、エニィ、ストリー、バレフレイ、ウィズセレシール、牧場しぼり、2016クリテオ、イケル、リティカあたりがいるんだぜ、、

>>873
結晶効果発動!なんてあったっけ
今回のアプデからか

http://i.imgur.com/Q8wstfk.jpg
ケモ耳、人妻、幼女、美形男子
なんでもこい

http://i.imgur.com/CwSmuL1.jpg
嗚呼々々々ーッ!!!!

セティエはマジでゼラード型SSで良かったのにこんなSS使わせる気が無いわ

ドラゴンモード改良で例の産廃が満を持して.....???

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/15(土) 00:55:51.55ID:5SmqxScR0
>>873
LL来るまでほぼ産廃やろお前

>>873
イェルノーで充分にへ〜(*^^*)

カヌエ「爆死してもだーいじょーぶ」

にへにへ始まったな

産廃はasssも産廃だから仕方ないけどミネバもアディもデメリットほぼ関係なく運用できるというね

http://imgur.com/uSTcuxj.jpg

雷火並べてみたけど雷単みた後だと遠い旧世代のもんに見える


アリスの為に弟子のおパンツを換金してくるニャ

きんぎょ

質問いい?

だ〜いじょぶ だ〜いじょうぶ

ホリーはどうやったらもらえるんや!

>>890
アレク「言い値で買おう」

私は神様
だいじょうぶ連呼
志村けんかな

ステイシーとプルミエどっちがエロいかね

ザワールド

踏み台サマー


あえてね

良いアウアウ

>>888
全体副属性7000超えつよくね?

エタクロ3の栗が消化されました...
http://i.imgur.com/jFfuApL.jpg

おう お前らさっさと次スレ立てろよ!





嘘ニャ ちょっと待ってて欲しいニャ。
だめならすぐ言うニャー

ところで、エタクロ12のLtoLはいつですか…?

>>888
http://i.imgur.com/wmUoLCU.png
うちの雷火とだいぶ構成違うけどどのみち弱いね
強い属性にはチートエンハSSが必要なんだよ

雷水はあんななのにね

よし、雷闇は許されたな!

ミシェルなつかしい

雷単は11000の開幕+2000だからな

アタイ待つニャ

そういやミシェルもまどマギ声優だな

>>911
Gレアにおいついたな

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 01:08:13.05ID:uu3XipJr0
今回配布クリ少なくない?
ノーマル終わらしたのに14個しか貰えなかったんだが

アタイは次スレ作成は止められないニャー
そうです、私がいいアウアウおじさんです

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4427 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500048383/

いつまでもまーつニャ

エターナルアウアウクロノス

>>916
これはね
いいアウアウ

>>916
んふ〜乙

>>916
おつおつ

>>916
乙かふぃ〜乙かふぃ〜

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 01:09:41.71ID:uu3XipJr0
>>916
乙の字!乙の字!

>>916
エターナル乙クロノスです

エタクロはやっぱユッカちゃん以外見た目微妙だな
配布クラスのモブばかり

>>909
http://i.imgur.com/bfWYxps.png
ガチパで編成しようとするとイケパラになる雷闇すこ

>>916
これが乙ニャ

>>916
乙りましょうスレ立てを
食べましょうお夜食を!

>>916
おつ
>>926
雷闇イザーク忘れてるぞ

これは侘び栗事案ではないか?という国民の声なき声が聞こえるようです
http://i.imgur.com/h3iW3hU.jpg

>>916
おつ

雷火を活かすならプグナが欲しいところだがクウガはスルーしたからなぁ

>>916
スレおつウィーールニャ

これは・・・>>916が立てたスレですね・・・乙です!

雷火組む上で必要なのはアリエリと1リフィルだろ

>>926
アイラ逆ハーレムじゃね

3大運営が忘れてそうな配布
ハナビシ
ドレジア
ハロウィンのよくわかんねーやつ

>>930
やはりベルク閣下(の手袋)は偉大なお方だ。

>>929
持ってないんだ・・・折角なら女人禁制にしたい・・・

>>916
おつおつ

目を離した隙にセティエちゃんが産廃扱いになってた
やっぱ遅すぎだよな

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 01:15:07.06ID:uu3XipJr0
>>936
ハナビシはこの前の選挙ポスターに出てただろ
さいかわんことか忘れてそう

セティエの評価4時間くらいで変わっててびびる

肉球あたりも怪しい

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/15(土) 01:16:38.15ID:LnCe8/ie0
なんかエンドレスエイトみたいな話だな

>>916
おつにへ〜(*^^*)

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 01:17:15.27ID:uu3XipJr0
>>929
こういうのがお望みか?
http://i.imgur.com/33cDbe2.jpg

セティエ介護しまくっても3Tチャージ開始6T発動で遅すぎる

にへにへ好きオフ会したい

アウアウにもいいやついるんだな

お遊びじゃなくてガチ編成で男性キャラオンリーってのがいいわけだ
水単とかそうなりそうな予感

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f28f-85sY)2017/07/15(土) 01:19:19.51ID:VyYqQ+eY0
>>916
おつおつ

セティエよくわからないんだけど早い話がSS再利用できるようになるってことだよな?

雷闇は始まりそうで始まらなかった属性オブザイヤー獲得できそうな勢い

>>950
SSを再使用させようとしてる間にPTが再起不能になるほうが早い

水単イケメンパーティできたよ〜
http://i.imgur.com/Ot4FgDd.jpg

>>950
セティエの時点で溜まってれば
1発発射してもすぐいける感じ

そもそも原則として
普通に発動可能>初手チャージ可能>チャージまで時間かかる産廃型の序列なわけだし
初手チャージ型はその分スキル強めだけどセティエはもろ最後のに当てはまってるからな

セリーヌもユッカちゃんに劣らずバカじゃんか

セティエ、3Tチャージが無ければ…
いくら何でも12Tからのチャージは長すぎ
クエ終わるわ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/15(土) 01:22:55.32ID:uu3XipJr0
セティエイラストめっちゃ好きなのになー

チャージ中の精霊を一発完了させるようなSSが出れば変わるかもしれんが

水単は男戦士が充実してる

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/15(土) 01:24:25.39ID:HCFd2Wzo0
コピーの子はどうなん?
セカンド10ついてるしクレティアと組ませて良さそうだけど

知らんのか?水火には7T目に5スキチャできるコビシュがいるんだぞ

そもそも周りをサポートする精霊なのにサポートを必要としている時点で駄目だろ

エターナル睡眠クロノス

今エクストラで新問回収してたんだけど
これはうがぴよディスってる

http://i.imgur.com/dzLJRVH.jpg

そうだよね、レイドも1日2日もすれば6tクリアデッキ出来上がること多いし、ほんとこの前の赤火みたいなソロ長期戦なヤツじゃないとなかなかセティエに出番ないよね

>>963
これ

セティエは何かを勘違いしたかのようなスキル
こいつは10ターンチャージ型にでもした方がマシ

けんりつがないやり直し

>>959
だとしても10tやぞ
終わっとる

http://i.imgur.com/Imv8uV1.jpg
確かに水単イケメン多いな

972名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-+SwC)2017/07/15(土) 01:26:39.05ID:FQqQ6sdhx
シャーノちゃんおやすみ

女混ざってんじゃねーか

>>971
ちょっと待て二番目!

カイン「雷闇イケメン集合と聞いて」

マトイマジイケメン

イザーク、UFOお好み焼味とはなんですか

チャージあると常套句の「バーニングで使えるじゃん」も無理か

胸が無い、つまり、男の子ですね!ドヤァァァァ

>>945
ごめんなさい
俺でさえ2体なのに

>>971
2番手はアタイニャ

バナナパンケーキとアップルティーソーダお願いしまーす。食べたくなったわ

UFOのCMはどこか懐かしさを感じる

いまんとこアリエッタが水単サーの姫になる

死の宣告SSと同じ道をたどりそうだよね
いくつか接待クエストを用意してみるけど限定的すぎて結局普通のメンツでもクリアできるような難易度にしかできず
開発自体が黒歴史化してなかったことにする

セティエ→セリーヌで2回モノマネ→大魔術2人に使って
4回ぱなす?みたいな事考えたが
3Tチャージがあるから無理だった

イケメン(好き)のマトイちゃんだからセーフでしょ!

カレンチャン

前あった水単イケメンに挟まれたSS+ラリエッタの絵がヤバすぎた

このずれてるスキルは温泉神の最初を思い出すな

質問にへ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/15(土) 01:30:38.95ID:3PeiuX0g0
本物の糞やね

993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-+SwC)2017/07/15(土) 01:30:47.34ID:zNDJBs6Dr
ソープへ行け
そして女を抱け

>>986
おそらくそのものまねSSとの併用を恐れてチャージつけたんだよ
調整最終段階で気がついてどうしようもないから誰も使わないような産廃しようにしてなかったことにするんだと思う

https://imgur.com/h4YYCvO.jpg
アルさんで俺にかなうやついんの?

>>984
あえて入れる必要もないレベル
リルムアゲハは明らかに純属性のエースだけど

質問どうぞ

>>984
エニィさんを入れてやってください

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-qBah)2017/07/15(土) 01:32:20.68ID:HCFd2Wzo0
15000ペリカ返せや

にへ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 0分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。