【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1150 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499135348/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499516411/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1149
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500018970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 20:45:50.79
金曜ロードSHOW!「思い出のマーシー」

2017年7月14日(金) 21時00分〜23時04分

【見どころ】
すべての子どもと、かつて子どもだった人へ
「ぼっちじゃなかったんだ…」

【内容】
ずっとぼっちだと思っていた…
寂しさを抱える少女に訪れる運命の出会い

【キャスト】
<杏奈> 高月彩良
<マーシー> 有村架純
<頼子> 松嶋菜々子
<大岩清正> 寺島進
<大岩セツ> 根岸季衣
<老婦人> 森山良子
<ばあや> 吉行和子
<久子> 黒木瞳
<彩香> 杉咲花

これが>>1乙の違いよ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 21:09:43.37ID:5vetvjgu0

ココカ?

前スレ1000ひでぇな...

イチソによる工作が行われてるな

いちおつ

SO2したことないけど釘宮プリシスは微妙だな
https://www.youtube.com/watch?v=SgW-5jZydPg
https://www.youtube.com/watch?v=dr7-nZhkYzo

1乙

ヌァンはイチソに絶対ならなそうだからその点は羨ましい

それにしても水煮マンボウいるとほんと早いなこれ
ごりごり減りすぎだろ

つかソフィアは非凡なプロポーションの再現失敗してる

グラマラス度ではミュリアに惨敗
若々しいスレンダーさではレイミに惨敗
むちむちぽっちゃり度ではミキに惨敗

なんの取り柄もないやんけ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.247])2017/07/14(金) 21:11:58.57ID:f0JDwu8ya
>>1
1乙

ミュリアで初めて星5チケットなるもの貰ったからガチャしたらまたミュリア来た
他の可愛い子欲しいお(´;ω;`)

パレオの件問い合わせたけどまだ返信来ないな〜

プリシスの声はPS版が至高
おっけおっけってあの声で言ってくれ

いちおつ
JKのお肉盛ってたかあき

いちおつ
俺もSO3エアプだなあいつもしかめっ面だけど本当に嬉しかった時に笑うネルさんを見てたはずなんだが

お前らが天三月の同人みたいな絵をageまくるからソフィアは

>>11
水煮持って無いから判らんけど、勝利ムービーのたゆんたゆんだけはワンチャン?

>>15
クロードとアシュトンもPS版の方が個人的には好きだぞ

釘宮プリシスは覚えないなーって思ったら俺そもそもそこまでPSP版SO2進めてないんだった
PS版は相当プレイしたからそこまでやる気も出ず買うだけ買って放置してた…

惑星リミブレこんな出たっけ・・・?
BOXないから上がってんのかね

しかしイベ武器ゴミ武器だと分かっていても凸5しちゃう…悔しい…ビクビク

あきまんはくっそ上手いけど可愛さは皆無なんだよなぁ

がりっがりなJKに用はない

ソフィアは1番凹凸が大きい体型って事なんじゃないのかね
4人集合イラストではそんな感じだけど

細いけど大きいみたいな

林檎がセーフで泥がアウトなパターンって何があるんだ
パレオは後で修正が入ると信じたい

あきまんは男キャライケメン、フィデル君かっこええわ

水着ミュリアってラッシュにタゲタレント乗ってる?

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-QTGk [1.79.86.164])2017/07/14(金) 21:15:55.48ID:OMADaOVod
だらしねぇ体のJK頼む

>>24
SOファンに豚は少ないから女キャラはあきまんmotあたりが人気なんだよな
男キャラは全力で腐に媚びれば売れる

>>22
7章もともと結構出るよ

フィデルはすごい格好いいけどクロードは
なんか体勢が気になる

>>15
は? じゃあレナの声も原作声にすんぞ!

本当にいいんだろうな? 久川綾よぶぞ?

>>31
やはりヌァンこそが正義なんだな

プリシスが実装されてたら水着キャラの可能性もあったのに…
たかあき反省しろ

ネルさんは任務で気を張ってるからクールな表情でいることが多いが
心の中は普通のかわいい女の子だし笑顔も可愛いんやで
http://i.imgur.com/paj2h7P.jpg
http://i.imgur.com/JBt3wrk.jpg
http://i.imgur.com/fwsKKLr.jpg
http://i.imgur.com/n92HNpf.jpg

今回のボスの笑い声か高山みなみにしか聞こえない

水着プリシスってどこから武器出すんだ?

Android版は初期からテクスチャデータ入れ間違いが多いからな


いちおつ
いつの日か半場プリシスとウェルチを並べて使いたい

>>37
アナムネシスのネルにはこの可愛げが皆無だからな

>>39
スク水のポケット

>>37
微笑むネル可愛いんじゃ〜

赤チンで周ってたけどレイミの方がいいな
なんか理由はわからんけどレイミめっちゃ楽に感じる

>>37
ネルはやっぱりこのクール感だよな
アマガイやっぱり糞だわ

>>39
プラズマびりびり棒をプリシスちゃんの女の子の穴から取り出して攻撃や

>>39
水着でアームを装備してはいけない道理はない

ネルは笑わない!とか言って他人をエアプ扱いするエアプおもろいわー

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-vIaZ [126.255.1.78])2017/07/14(金) 21:21:57.21ID:kZqQZNpOp
>>2
\( ´・ω・)/°\(・ω・`)/バルス!!!

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.247])2017/07/14(金) 21:22:30.08ID:f0JDwu8ya
うわー

ずっと壁にこだわってたけど壁を空にしただけでゲージ回収率が全然違うな、ヒット数は車輪で貯めれるし
エレバ中は空雷火徹底して怯み終わったら一生通常雷火車輪→通常以下ループやってればゲージ遅れないや

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-RA+l [121.85.47.221])2017/07/14(金) 21:22:32.02ID:1xEjMM7p0
結局水着レイミが全てのアタッカーを過去にするのか

てか水煮マンボウ社長でもゴリゴリ削ってるのみるけど、
つかさっき俺エッジと水煮マンボウの2人で滅倒したが、

水煮マンボウ火力もしかしてやばいのこれ?

>>49
いや、流石にアマガイの笑い方はNGだわ

>>49
笑う(ほぼ真顔)

やーっと時空銃終わった
水着ミュリアがすげーアルマに沸いてきて辛かったわすぐ死ぬし

3の原作厨はガチのガイジしか居ないから触るな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-8lfx [49.98.130.202])2017/07/14(金) 21:23:55.12ID:18nOTExWd
イチソマリア10凸シャドウ5凸とかいう
悲しみの集大成

まさかこのスレにおらんよな?

>>58
1-3ニキ思い出すわ

>>58
もうシャドウ餌にしたからセーフ

ルシファーの攻撃何食らってるのかわからなくてイライラすっぞ!
ジャッジメントとか意味分からん!

>>53
シューターの中では頭一つ抜けてる

アルマ絶のミュリアさんほんと死んでるよな…他のディフェンダーがまだいいわ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e9-QFq7 [124.84.178.28])2017/07/14(金) 21:24:43.77ID:w5MRe7Fs0
水煮無凸でも強すぎねえかこれ?

ソフィアは素のむっちり体型のままでよかったのにドウシテ・・・ドウシテ・・・

いやアマガイネルもほぼ真顔やろ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org464660.png

今のアルマ絶は初っ端床舐める嫁リーシュばっかで辛い
ハンマー取り終えてよかった

>>37
たまにしか見せないからいいんだよなぁ…

よく覚えてないけど社長のジャッジメントって攻撃だったっけ
覚醒みたいな特にダメージのない奴だったような

>>67
社長でもバッタンバッタンしんでるよ、嫁リーシュ

>>34
むしろそうして欲しいんだけど、何かダメなの…?

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e9-QFq7 [124.84.178.28])2017/07/14(金) 21:26:43.86ID:w5MRe7Fs0
水煮ディアル弓かなりいいね

>>71
いまの久川綾にあの声はもう出せないんだ

5武器チケで闇オーブ出たけどリミブレ全く足らんわ
10凸以上考えてるなら石割ってでも回りたい常設くらい置いとけよ

まだ嫁リーシュ叩きよるんか
ほんま性根が腐っとるな

レナ<こにゃにゃちわー

響風が思いの外つよくて紅ないの許された感あるけど、
そうでなくてもチョコクレアやエマーソン愛用してた奴からは、
通常満月茨音満月満月とか破格やぞって実装前からさんざん言われてたろ

>>74
ガチャまわせよ

>>51
空はいつ使うんだ?

未だにマルチで水煮マンボウに会ってない

>>66
イチソレベルのv口じゃないだけじゃ…
改めて見ると、口の端がこれだけ上がってて目の下の線が真顔の書き方なのが酷いな

>>34
むしろ久川綾じゃないリメイクレナに不評集まってたのにエアプなんか

期間が設けられてるミッションボードならストーリー回すより美味しいハムにはして欲しかったね
結局ボスマス以外用なしになってる

久川はドラマCDの時点ですでにゲーム音声とはだいぶ印象が違うからな
オリジナル版のゲームでは結構無理して高いトーンで演技してたんじゃないかね
逆に言えばドラマCDくらいの声でいいなら今でもさほど違和感はないと思うけど

マンボウはワシが育てた

嫁リーシュどころかフェイズもよくペロってるわ

殲滅開始時間と床ギミックについて要望送ったわ

自由度とサクサク感が失われるという意見で

>>84
ほんこれ
ワクワクしてドラマCD購入したのに全然声似てないんだよな

ミッションボードにするメリットは特に感じなかったな
むしろ選択が面倒になっただけだ

マンボウ欲しくて4〜5チケット30枚くらい使ったけど非エースすらでんかったわ
ロキソニン一人くらいは来ると思ったんだが

そりゃまともな人は嫁リーシュもフェイズも今のイベでは出さないからな、アルマはしらん

ぶっちゃけ今はもう久川より水樹のがマシだと思うわ
なおクロードは通さない

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f7-N0vF [114.166.116.237])2017/07/14(金) 21:31:55.79ID:pHdvgmfp0
炎武器ろくにないから社長ブルネリ殿で行ってもいいですか?

>>82
いや久川綾がもうあの声だせないのとソレは関係なくない?

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f09-HiVy [111.89.217.84])2017/07/14(金) 21:32:18.41ID:tZssgcJ30
サンダソ使うくらいなら
スクラッチブレード使うわい

>>78
エア

社長は別に誰でもいいっす

>>93
死ななきゃなんでもいいよ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.247])2017/07/14(金) 21:32:44.39ID:f0JDwu8ya
>>79
apがない時の繋ぎかな
雷火と違って後ろに下がらないからすぐ通常に移れるしグット
後必ず使う場面はエレバかな通常雷火空300雷火×4でエレバの邪魔せずおばけ火力だせるよ

水着ミュリアは社長でもたまに見るが
水煮マンボウは常夏イベントにしか生息してないな

>>93
金玉にひかれないなら


>>90
あれリミブレM製造チケットだから…

フェイトくんで名犬もって社長部屋に乗り込んだけど
イマイチやった

>>102
三枚目の胸の下がエロ過ぎる


社長は金玉避けれないなら、近接でこいよ、と思う

あと近接も社長が金玉ビカビカ光らせてるタイミングで兜狩りとかしたら即死するから注意な

性能厨はちゃんとマンボウ凸るんだぞ

水着マンボウ強いわー
カツも凸ってるから安心した
水着ミュリア凸った人死神が使ってて可哀想

このゲームって戦闘モーションってタイプごとに固定なのか
しょぼすぎじゃね・・・
水着レイミがフェイトとかと同じって・・

>>90
☆4チケットだから

いくらageてもマンボウは凸らないぞ

>>99
なるほど試してくる、ありがとう

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f7-N0vF [114.166.116.237])2017/07/14(金) 21:35:11.92ID:pHdvgmfp0
社長の動き完全に忘れてるからシングルで練習してからマルチ行くわ
さんきゅー

>>41
手強そうね、後ろなの、強くなったみたい、ごめんなさぁい、敵ね
この辺のボイスほんとキャラにあってていいわ

見ると抱きしめたくなる高い高いしてあげたくなるからりりたん使ってよかったっておもうのhttp://i.imgur.com/Ap3yQ4u.jpg
http://i.imgur.com/aYjfHZb.jpg
http://i.imgur.com/mG5EAU3.jpg

最終的には水煮マンボウが一番の当たりになりそうな予感

クソコテミュリアかよ終わったわ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.247])2017/07/14(金) 21:36:02.42ID:f0JDwu8ya
社長みたいな単体にもゲージ全く遅れないし自分の中でコンボ完成したなり
ミュリアプロ名乗ります

社長は全範囲攻撃(地面紫になって最後に光るやつ)はスピキュールと同じで社長のほう向いてたらガード可能だ!

ミッションボードっていつものリスト表示からマップに変わっただけなんだよな
変える意味あったんですかねぇ・・・

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-StCK [180.24.83.181])2017/07/14(金) 21:36:15.42ID:u3/09S9L0
>>110
あれ回転時スローになればそこまでダサくないと思うんだけどな

>>110
各キャラ3Dモーション別とかそれもうスマホゲーの域超えてるから

>>115
キュアオール!もいいぞ

社長なんて適当に突っ込んで断空剣と背面と横薙ぎとインディグネイションの時だけ離れて後はボコすだけやぞ
知らないうちにエレバして死んでる

>>109
えっ、糞コテ黄ミュリア凸ってんの?
NG入れてるからわからんかった
はーしねよ もうミュリア使うのやめるわ

まあ個人的には声優が当時の声を違和感なく再現できるかどうかよりも
オリジナルキャストを呼んで再録してくれるかどうかということのほうが重要ではある
声が変わったり演技を忘れたりするのは自然なことだから別にいいけど
昔からのヌァンの思い出に応えようとする姿勢が制作側にあるか否かってのは大事よ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 21:36:51.72ID:gcM7tjZN0
新イベ、雑魚ラッシュしたらいかん?
さっきやってみたら雑魚HP満タンから、リリア→赤チン→嫁リーシュの3人でやっと倒したくらいだったし、その後もすぐラッシュ溜まったから楽だったんだが、どこ撃ってんだこのクソヒーラーとか思われてそうでつらい
てか硬い雑魚いるとヒーラー居心地悪いわ
たかあき?

フェイトと同じって言われてるけど逆にレイミ追加のタイミングで近接にテコ入れ入るかも知れないから希望は捨てないよ
ぶっ壊れタレントで調整してくるだけかもしれんが

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.247])2017/07/14(金) 21:36:59.18ID:f0JDwu8ya
>>118えっ
まさかゆよミュリア使い出したの?

独自モーションなのに汎用より弱いとかいうメリクルの悲劇

だからボスのとこの雑魚2匹はブルネリ殿にまかせろって言ってるだろ

お前らがディアスにとってかわるとか余計に騒ぐからー

ミュリア狙いでガチャったのに水煮マンボウきたわ
しかも結構強いのな、凸るか迷う

ファッ!?クソコテディアサー捨てたのかよ!?

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f09-HiVy [111.89.217.84])2017/07/14(金) 21:38:19.12ID:tZssgcJ30
おまえらのせいだぞ

>>127
新録はほんと欲しい
あの人がまたあのキャラを演じてくれる!っていう喜びが欲しい

ミュリア死刑宣告

>>132
セリーヌがいると雑魚処理まじ早い

>>119
回避と両立するの難しくない?(´・ω・`)
雷火中キャンセル出来ないのが痛い…
車輪も途中でキャンセルするとAPの割にゲージ回収少ないし
ラッシュ500%とラッシュ後リジェネ弱体していいからもつちょっとゲーキ緩くしてたかあき?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 21:39:13.49ID:gcM7tjZN0
>>132
すまん冗談かマジかすらわからんわ
ブル殿ならなにかあるの?

帰宅して今知能やったけど思ったより簡単やったな
思い出だともっと苦戦したんだが

>>126
マジだぞ
アイツ俺マンボウで2waveでラッシュ溜まったから3wave初っ端ラッシュしたらおつかれ(ポコンとかしてマニュアル放置しだした 水着ミュリアsageしてんぞ

>>137
これなー
スパロボとかはその辺よくわかってるんだが

フェイトフェイトと言うがそもそもあれパクって使い勝手悪くしたフィデルモーションだからな
フェイトだったら1回でキャンセルできるわ

ディアサー辞めたのか

レイミとJK推しだから水着は両方凸るよ
性能など関係ないんだ...

声が変わるのはしょうがないにしても演技忘れるとかないだろ
自分の作品見直せばすぐわかるじゃん

>>128
取り巻き堅くて邪魔だから構わんむしろ頼む
あまりにもラッシュ遅いキャラなら悩む所だけどね

あんだけミュリアバカにしてたのに...
やめてくれよぉ

糞コテ、ついにガチャったのかw

>>141
300%エクスの必中でそこらの奴より雑魚殲滅ができる。
セリーヌさんでも早いらしいで

>>148
一朝一夕で演技戻ってくるとかマジ?
そんなんなら新録だらけだわ

>>148
頻繁に収録しててもビィ君の声が変わりまくる釘宮の悪口はやめろ!

>>145
これな
突き刺しからキャンセルできなくて心臓止まったわ

もうディアス使いまくっていいのか!?

ミュリア引くために貯金崩したのかw

>>124
ああいいなあのスキルは何度も使うし何度聞いても良かった
レナ以外でもレオンのデモンズゲートもアシュトンのノーザンクロスも良かったまた聞きたくなるわ
やっぱりPS版神だわ

あーあ、ミュリア終わったわ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 21:41:46.94ID:gcM7tjZN0
>>149
面子見てならOKかな
ありがとう

ミュリア凸は性能云々ではない

(フィデルとか久々名前聞いた…)

さいきょうミキちゃん引けなかった奴おりゅ?おりゅりゅ?

つーかなんでミュリアなんだよSO4好きなのか糞コテ

疫病神が凸ったならもう先はないな
あーあ

ちんべる以来ピックアップは10連1回だけと決めて回してるけどずっと星5なしだわ
最近はガチャ引くたびにモチベ下がる

早まってミュリア凸しなくてよかったわ
こんな早々に死刑宣告受けるとは

>>152
ブルネリのあれもゴリっと減るけど、その2倍速で水着マンボウが処理してしまうからやばい
他の奴はブルネリより遅かったりするしブルネリageは揺るがないわ

ナダルは最近話題になりまくってたでしょおお

プロクリフさんはどこに行ったの
メリクルさんに乗り換えたのかも知れんけどフィア並みにすぐ死ぬからかメリクルさんまったく見ないし

ゆよミュリア最強伝説始まったか

あーあミュリア凸しちゃった奴おりゅりゅ?

あぶねーミュリア凸あげそうになってた
事前に知れてよかったわ

ん?水着JKってもしかしたらボイス新録なんか?

まぁ女の剣鞘エース1人欲しかったから凸に後悔はないんだけど
やっぱり死刑宣告うけると、こう、気分的に凹むな

ミュリア凸ってからこれ早まったかな..てのを抑えつつ誤魔化していたのに
やっぱ凸はよく考えないかんな...

疫病神っぷりわろける
ゆよちゃんミュリアで最速ラッシュ貯め見せて?

ミュリア凸った人乙やで

>>174
キャラじゃなくてCMに声あてただけ説

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.247])2017/07/14(金) 21:45:36.59ID:f0JDwu8ya
>>140デカイやばい攻撃は回避するし回避出来るところはするけど体力多いから小さい攻撃はSAで無視無視、破格のリジェネですぐ満タンになるしね
とにかく通常→スキルを常に絶やさないようにとにかく攻撃あるのみの立ち回りでやるとゲージ遅れないと思いまふ

>>167
嫁レナどころか嫁ネルクラスの死刑宣告感あるからな
今回の接待イベント終わってもラッシュ回収がエッジと仲良く死亡してるから黄緑ageパ野郎にしか呼ばれなくなりそう

>>174
たぶん違う
新録したのはおそらく新しいCMのナレーションとかそのへん
まあ確定ではないが

くそコテに構う奴せめてアンカつけて
せっかくNGにしてんのにさあ

VAの方はミュリアもレイミもクリフも新録なんだっけ

ゆよちゃん大丈夫?ミュリアじゃ最速ラッシュ溜めできないよ?

そこまで頑なに昔の音声使い回すのはなぜだ
ついでには新録しろとしか

>>170
このゲームクソつまんねーって言って全員やめたよ

まあPS死んでる奴には合わんキャラだからプロミュリアだけ残ればいいよ

クソコテ来てないから構うも何もない

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 21:47:03.46ID:gcM7tjZN0
>>152
>>168
そうなんか、じゃあそいつら居るときは様子見るわ、ありがとう
ちなみにさっきのホストがちょうどセリーヌさんだったが雑魚殲滅イマイチでなー。オート疑いある動きしてたから評価しにくいんだが

凸るのは凸っても後悔しないキャラだけにしとけ
絶も最悪ホストで人権なんて無視できるんだから

エッジのゲージ回収なんて糞早いやろ..
やる気失せるわこれ

>>179,182
あー・・・CMってパターンもあるか・・・
たのむでたかあき・・・

大丈夫あいつじゃ使いこなせない

ディアスレナフェイズに続きミュリアまで潰されたか
非道いな

ゆよちゃんミュリア凸ったん?
頼むから後半のレイミソフィアは凸らないでくれよ

剣鞘キャライナゴしてるのかカスは
さっさと巣に帰らんかな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.247])2017/07/14(金) 21:47:50.91ID:f0JDwu8ya
黄ミュリア使いの良心として俺は残り続ける…^o^

キャス勢つえーな。 火力あるわ

どうせ最速=ぼっ立ちAP回復からの100%雷火連打だろうし聞くまでもなくね
はぁまじ風評被害甚だしい

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 21:49:00.32ID:gcM7tjZN0
>>170
よくクリフ使ってたけど今はいい拳がない、それだけ

やっぱりここで評価低いキャラのが強くなるんだな
て事は後半はヒーラーJKがクソ強いのか?

>>193
https://twitter.com/atsuko_bewe/status/885738804639813633
このツイートにの画像に水着イベのCM映像っぽいのが映ってる

弓マンはageられても増えない感あるから安心
何故なら何故なら何故ならマンボウ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-H7tb [49.98.128.155])2017/07/14(金) 21:49:43.44ID:9ylbFnrpd
>>143
安定の嫌者っぷりだなw
大阪人クズ過ぎんよ〜

昨日ミュリア12万で引けなかったけど今日追加3万で引けたわ
引けない時は時間あけるのが大事ってよくわかったわ
10凸してきます

ゆよ凄まじい勢いでミュリアディスってたのに何事もないように上げるんだろーな

>>202
事前情報だと通常スキル構成無視してタレントとラッシュしか見てないから仕方ない
水着マンボウだって所持すらしてないエアプは響風すら知らなかったわけだし

次のハロウィン限定キャラまで夏レイミと夏ミュリアを使い倒す

ミュリアのゲージ遅いいうてるの、どうせ壁や車輪してるんやろな
根本的に固定概念捨てた方がいいよ、ミュリアは

あれ近接キャラじゃないから

ミュリア雑魚雷火早いけど周りがたまらなくてビキビキ😡

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.247])2017/07/14(金) 21:50:56.41ID:f0JDwu8ya
>>206
昨日の12万の人か!おめ!
マルチ待っとるで

ディアスで床舐めてたアイツがミュリアとか無理でしょwwwww

>>206
あふぃにまとめられてたなあんた

SOA唯一新録のキャラがいるらしい

水着レイミなんてみんな性能諦めてるからぶっ壊れになるのか

頼むからコテの話題は別スレ立ててそっちでやってくれ

これはテレビCMのアテレコですね間違いない
http://i.imgur.com/atO4sca.jpg
http://i.imgur.com/1U0FfKq.jpg

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 21:51:27.56ID:gcM7tjZN0
>>206
おめでとう、ほんとうにおめでとう

>>206
おめっと
そこまでかけたならちゃんと育ててやってくれよ

こんな短期間でCM第2段来ると思わなかった
水着後半に合わせてCM公開するなら後半イベ少しは期待できそう

サブ垢とマルチしてる部屋に入った、流石に太郎次郎三郎とか名前つけてたら笑うわ

>>202
俺は生放送直後からずっと、今回の水着4人の中ではマンボウが1番の当たりになるぞって言い続けてる
それでも俺はマンボウ凸らんけど

CM記念でまた10000石配ってくれ

>>206 12万ってゲーム内じゃなくて円か?
リセマラしてたけど5回に1回くらいは出てきてたぞ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-UmNz [42.145.40.242])2017/07/14(金) 21:52:35.46ID:OnEgyZsf0
40連で水着引けなかったからブルネリ凸るわ

>>206
これから良いことあるできっと…おめ

水レイミは相当ステとタレント盛り盛りやろなぁ
ミュリアマンボウ凸った奴お疲れ様やでw

>>222
これがあるからメイン機ホストやりにくいんだよな

元々レイミはマルチに溢れそうだったけどCMまで打ったら一体どうなってしまうんだ

限定キャラは大体20連で揃う俺は運が良かったんだな…

1%だからハマったらガチで12万あるやろな

天井ないやつはこれが本当怖い

ありがとう
練習してマルチで使うぞ

>>230
多分赤以外を指定してしまうんだろうなぁ

ゆよカスNGにしてない人が居る事に驚きだわ

社長ホスト全然ねぇなと思って自発したけどホストボーナスゴミすぎて笑う

>>206
結局追ったのかいw
でも出て良かった
15万円分楽しんでくれ

自分レイミで青黄緑で丁度新キャラだけ集められるな

ミュリア出すのに回した分の明細見たら9万だったわろた...わろた...

案の定ミュリア下げられてマンボウ上げられ出したな
ここで最初に微妙って言われた方が強くなる法則

>>206
引けてよかったよおめでとう
楽しんでくれ

水煮マンボウは青チン嫁マリの後じゃなければもっと持ち上げられてたはず

クソコテ水着ミュリア使ってんのか
あー(察し

>>240
実際両方使えば一目瞭然だし、マルチで相席してたらよくわかるぞ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Cvl0 [1.75.239.147])2017/07/14(金) 21:56:05.41ID:U+bFB6nud
今回のイベントのゲージ回収プロラティに一回も勝てずに報酬集め終わっちまった
くやしい

ブルネリいないのに今さらオーブきたわ

シングルオートで魚やってるけどタゲを雑魚に何回動かしてもボスに走ってくのどうにか出来ないのかこれ

>>240
赤チン、青チンの法則
でも今となってはどっちも。。。まあ

上からモデル回転させても楽しい良キャラ

マンボウレンタルで使って見たが
Sレンジ技使いにく過ぎないか、アサルトするのは危ないよなアレ

生放送の時にたかあきがまた石大量配布的なキャンペーンやるって言ってたし
CM第二弾キャンペーンって感じになるのかね

>>240
青チンはすでに絶滅クラスに弱いし水着マンボウの足元にも及んでない
嫁マリアは現役、赤チンは赤枠唯一無二だから生き続けるわ

水マンボウいらねー
ああ次はいらないJKが来そうな予感

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-v7XH [49.104.30.95])2017/07/14(金) 21:57:47.89ID:gf2fUc/Qd
>>250
まあ近接キャラだと思って使わないならレイミのほうが強いしな

いくら強くても魚類にくれてやるリミブレはない

自分の予想当たったかー
ディアス死んだだのなんだので相当ショック受けてたから
引いてドヤするって書いたけどw

夏休みだしな、暇なキッズが大勢おるし
課金はしないかもしれんが

12万とか9万とかミュリアしぼられてんなぁ

>>250
倍率高いしゲージ回収いいけど技発動距離が近過ぎるのがあかんわあれ
CAすると敵の目の前まですっ飛んでくロック距離の短さとジャンプだから着地するまで回避取れないしリスク高い

>>250
もちろん危ないけど、ゲージ回収と威力半端ないし、まさにハイリスク・ハイリターンやね
ためたらあとは満月で固定すりゃいいし

ミュリアさんほしくてしょうがないんだけど死刑宣告受けたってマジ?

何でマンボウなの?
生まれ変わり?

水マンのオートは絶望的ぞ?

壁使うと自分だけ最速ラッシュため出来ないしディアサーに戻るからヘーキヘーキ

すまんな両方30連で出て、これでレイミが中々出なかったらどうしよう

はぁ貯まってた4・5チケ全ツッパしたけど星5なし
リミブレだけが貯まっていく

唐突に青チンsageが始まってて草

>>250
赤チンよりPS必要だから下手だと即死

嫁レナの朧に慣れたから響風くらいの滞空時間なら割りと楽にさえ感じるわ

嫁マリアとかラッシュ糞なげーくせに自バフのみのゴミいらね
ヒット数タレントも実装当初から言われてるように微妙だし

限定キャラすんなり出たあとのガチャは大抵爆死するぞ。
欲しいキャラに限って出ないぞ

それでもミュリアを使います

またマンボウそっちのけで青チン嫁マリア論争始まるのか

遠距離ばかりで単ラして自分だけリジェネでしぶとく生き残って
「こいつら下手くそすぎwwwやっばwww」とSS載せて煽るカスの姿が見えるぞ

時空赤チンもつえーな。 18万x3回でるからなぁ

敵を1500体撃破の実績が意外と遠い
まあアイテム全部交換する頃には終わるかね…

タゲチャーム持ってないミュリアとか何の意味もないぞ

与ダメ30、ラッシュバフ20とかのシューターきたらそうそう死なないだろうな

アルマ絶火の魔法以外は避けれるのにその火の魔法だけ連発しまくってきてキレそう

シューターはみな似たようなタレントだから一体凸ったら凸る必要があんまないだよな
まあマンボウはかなり強いのは間違いないが

エレバ大車輪するあほミュリア氏ね
そろそろ出てきた?

爆死してる人にもすんなり引いてる人にも、この言葉を贈ろう

『や が て 確 率 は 収 束 す る 』

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 22:07:13.45ID:5vetvjgu0
リリアは呪われたこども

どさくさに紛れて小鳥ミュリアじゃないゴミまでアルマ絶来るのはなんなの

嫁マリアはラッシュ時のプリプリプリズナーみたいなポーズがださい

壁外しで動かしてるけど雷火あるのにわざわざ車輪をエレバする段階で使うことがない
ラッシュ後なんて300%雷火連打しか見てないしな

悪いことは重なる
確率論なんか無視してな!

水マンボウ青チン嫁マリア汁は4人共強いし好きなのでいいと思うわ
嫁ネルは与ダメバフさえありゃなぁ

>>259
それよな
絶クラスになるとガッツ過信した奴がペロリまくるのが容易に想像できる

知らん間にミュリア死刑宣告は草

引き悪かったからその後は良くなる訳じゃないけどな

水着ミュリアは双破斬代わりに壁入れるもんとちゃうんか?

まあ嫁マリアと青チンを争わせてるのは

水煮マンボウなんだけどね

リスク無しに強い技なんて遠距離でもったら脳死するだけやん

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ryt/ [1.75.2.219])2017/07/14(金) 22:09:53.21ID:likqnTA7d
地味に赤ハンマー出ないんだが?
俺だけ?

赤ハンマー狙ってるやつがそもそもいない気がする

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-r30k [49.97.111.64])2017/07/14(金) 22:10:42.69ID:6Z/16GOCd
イチソマリア以外の青エースはみんな生きてるね

>>289
ガッツあるといっても気軽に振れる技じゃあないわな
弓だからタゲ取りやすいし
絶とかで水着マンボウいいぞとか言われて増殖する未来が見えるんだが

>>294
黄ミュリアさんみたいにですねわかります

ブルネリのラッシュ溜め時間が遅くなってるのは既出?

>>297
専用武器来たら十分使えると思うで

イチマリも専用武器出たら復活するから。装備したら絵も変わるから。

最近即死系の攻撃でガッツ発動してもそのまま多段ヒットで殺されるボスばっかりで、ガッツの意味ない

キメラ帰ってきていいのよ

イチマリの簡潔なラッシュだけは唯一無二

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-v7XH [49.104.30.95])2017/07/14(金) 22:12:21.99ID:gf2fUc/Qd
>>300
まじで?

タゲ取ったら普通に動けばいい気がするんだけど?

絶の適正キャラゲーム嫌だよお

赤ハンマーは黒ハンマーよりちょっぴり出やすい気がした
交換全部できる前には揃ったぞ

>>285
やめろw
もうプリズナーにしか見えなくなったじゃないかw

>>305
まじで。明らかに遅くなってる。

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-r30k [49.97.111.64])2017/07/14(金) 22:13:13.22ID:6Z/16GOCd
>>301
でもイチソじゃん

ニードルが当たりにくい敵定期

>>310
小型にニードル打ちまくってないよな?

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-v7XH [126.93.112.226])2017/07/14(金) 22:14:14.96ID:gYWHBm5P0
>>310
ブルネリ使ってないから分からなかったけど嫁リーシュもピックアップ終わったらゲロビ必中じゃなくなったしな

響風って大体の状況でCAすると思うがタゲ切り替わった時やらにCAしてたら危ないって話
そもそも赤タゲで使うわけないだろ

>>310
闇針がフルヒットしにくいせいやろ
アルマやと盛々やん

20連青マンボウ3、緑マンボウ1。魚類出過ぎ

>>314
特に変わってないですよ

>>310
ニードル系が当たってないんじゃね?
フェイズでも社長と魚相手だとニードル何発かスカッてるから遅い

未だに嫁キャラ煽ってるやつはレス稼いでお金欲しいんだろうな

>>295
俺も
少なくともあと4個はいるのに…

☆7でエース非エースの格差排除とイラスト変更とスキル2つ追加でもしないと初期キャラが報われん
エマーソンの絵はそのままでいい

敵のサイズでヒット数変わるとかご存じない?
特にクレアのラッシュとか人型小型相手だと酷いぞ

アイスエクスすれば普通に早いぞブルネリ

変わってないし敵にあわせた術使ってないだけやろなあ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-vBnH [49.98.84.33])2017/07/14(金) 22:15:54.23ID:IuST2XE7d
インフレオーシャン始まってるな
雑魚固すぎ。日曜日しかイベント周回まともに出来ない社畜には辛いわ(´・ω・`)

社長そんなに当たり判定でかくないからニードル当たってないぞ

ブルネリ殿は必中エクスで十分ラッシュゲージ間に合うから問題ないぞ

青チンと嫁マリアの争いとかさぁ、二位と三位の奪い合いとかやってて虚しくならんね?

被りにくく優秀なラッシバフ
ゲージ回収もはやい
火力もシューターで最強
クロード搭載
絶滅で事故が減るガッツ全体タレント
PSがないやつには使えない

みろこの王者を、非の打ち所がないだろう
PSない雑魚が使う青チンと嫁マリアの争いとか見苦しいからやめろ

そうか。動くボスだとシャドウが外れから遅くなった様に感じるだけって事?

初期の社長とか鞘の通常攻撃当たんねーからまじで糞だった

嫁リーシュは当たりやったなラッシュ貯めが安定して早いキャラは便利だ

333ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 5f37-p0/t [49.251.175.133])2017/07/14(金) 22:18:13.67ID:D/dCnm5N0
 

だがあぎぃ〜〜


33万紋章石


づがわぜでぇ〜〜っ(泣)
http://i.imgur.com/H27jqjl.jpg


http://i.imgur.com/hrp1iK5.png

>>294
荒燕かな

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 22:18:55.51ID:5vetvjgu0
リリアはミキティのこども

イセリアルバーストエミッション、なるほど?
http://i.imgur.com/EVyPCx8.jpg

スキル欄のHITって非適正距離から撃った場合の最低保障HIT数だっけ
赤ちんのデッドラも敵サイズでHIT数倍くらい変わったよね

>>336
これはセット完了

>>336
間違いないよな

社長は当たり判定が謎っていうか翼にダメージ判定飲まれたりして辛かったな
今でも壁が横からだと届かないとかするしテラー8段全部消されたりとか

>>329
でも魚じゃん

赤ハンマーは別に良くないか?あのイベ武器使う?来週の絶のラティとヴィクトルの武器にこそハンマーだろ?

>>332
ゲロビ1発がそこらのバフタレント持ちのラッシュ2番目ぐらい出るのきもちいい
今使ってないけど

嫁後半からの新規でヘタクソだからいつまで経っても
シングルから抜けれそうにない
未だに一度たりとも獄以上に行ってないや
ヘタクソなりにシングルでも楽しんでるからいいけど

与ダメージ+60%クリティカル+30%(全体/20秒)
ぼくがかんがえたさいきょうのらっしゅばふ

346ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 5f37-p0/t [49.251.175.133])2017/07/14(金) 22:21:06.98ID:D/dCnm5N0
 

だがあぎぃ〜〜


圧倒的

33万紋章石


づがわぜでぇ〜〜っ(泣)

http://i.imgur.com/H27jqjl.jpg


http://i.imgur.com/hrp1iK5.png

>>337
つかレンタルで使って社長と何回か戯れたが、ミキのアレSレンジだと明らかに重複ヒットしてるわ
社長のHPバーゴリゴリ減るから笑う

やることねーぞくそあき
こんなにあっさりならなぜ滅を持ってこなかった

ホストのせいか知らんが最後の雑魚処理速度にえらい差が出るな
明らかに同期ズレか何かで無敵になってるだろ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 22:21:53.43ID:gcM7tjZN0
>>344
ホスト立てて楽しめばいいじゃん
ペロったら上手い人のやり方観察できるし

クレア「与ダメ80じゃダメですか?」

>>348
つかボックスイベントは常になにかおいててほしいわ

フィオーレ、アルマで試してきたけど変わってないゾ
びびらせんなよ(´・ω・`)

水着ミュリア出るまでにガチャだけで水着マンボウ6凸になったんだが?
マジで糞

雑魚っていうからダメだ、取り巻きとかなら雑魚感減る

もう滅級まで一緒に持ってこいよな、来週絶級でええわ

だからプリズナーやめろw

滅はコイン違うんでしょ?だからまだ出せない

ビッグさん10凸水煮マンボウやんけ!?

360ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 5f37-p0/t [49.251.175.133])2017/07/14(金) 22:23:36.01ID:D/dCnm5N0
>>345
与ダメージ+600%

クリティカル+100%

クリティカルダメージ+500%(全体/1時間)

ゆよちゃんがかんがえたさいきょうのらっしゅばふ


雑魚ゎ


散れ

>>353
いや大型だからこそニードルやら当たるのであって、人形は小さいしな…
まぁエクスでも十分貯めれるけど

紋章石購入ボーナス40万とか出ると真顔になるから辞めて欲しい

レイミは片手剣だから最弱やでさっさとミュリアかマンボウ凸れやお前ら犠牲はわい1人でいい

>>345
状態異常無効化 3秒毎に15%回復(全体15秒)
ぼくが考えたんだしゅーたーにこれつけよう、おまけにラッシュは15秒で貯めれるようにしよう

水煮マンボウの数だいぶ増えてきてるな
安定最速クリア出来て気楽だわ

呼ばれた気がした
http://i.imgur.com/Saugy6R.jpg

>>363
お前だけにいいカッコさせられるかよ

フレ(フォロワー)に水煮マンボウは結構居るな
使うか使わないかといったら使わないけれど

>>363
へへへ…お前を一人にさせるかよ…
俺も剣レイミを凸るぜ!

>>350
床ペロエアプかよ
同期メチャクチャで全然参考にならねーから

>>363
俺も付き合うぜ
なんなら休んでもいいんだぜ

そういやマリアも羽生えたしソフィアも生えるんだろうか

>>359
カツが凸したマンボウ
クソコテが凸したミュリア
どっちが当たりかは確定的に明らか

なんでボックス急に辞めたの?リミブレバラ撒き過ぎな事に気づいて怖くなった?

低難度ブルネリ殿の単ラッシュ率高すぎる
溜まるの速いのはわかったから実時間余計にかかることも覚えてくれ

>>363
ついて行きます

377ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 5f37-p0/t [49.251.175.133])2017/07/14(金) 22:25:58.38ID:D/dCnm5N0
 

だがあぎぃ〜〜


圧倒的

33万紋章石


づがわぜでぇ〜〜っ(泣)

http://i.imgur.com/H27jqjl.jpg


http://i.imgur.com/hrp1iK5.png

ケツに惹かれし者たち

後半の敵はヒーラーソフィアにいい効果付けて近接オーシャンかもな

>>366
ムーミンに似てる(´・ω・`)

レイミはもうフィニッシャーにでもならんと嫁レナコースやろな

個人ATK50%にラッシュ5000%とかにしよ、たかあき

>>375
低難度なら大してクリア時間変わらないからどーでもいいわ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 22:26:33.38ID:5vetvjgu0
カツさんの流行りに流されない堅実なプレイには定評があるからな

>>379
リリアが近接接待ヒーラーなんだが

ソフィアのラッシュは普通の稲妻スパイクだったぞ
短いから悪くはない、ヒット数少なそうだけど

正直レイミは剣フィニッシャー枠で4000〜4500%ラッシュ持ってきそうではある

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 22:27:13.04ID:gcM7tjZN0
>>84
なるほど!ドラマCD久々に聴いたら記憶のなかのレナとちげーなと思ってたんだよね納得

レイミに性能は求めていません

クイーンとタイマンになって青玉と黄玉交互に打たれたら避けるので精いっぱいで攻撃できん

今回誰でもわかる接待キャラってほどでもないのがな
今のところ代役はいくらでもいるから後半に唯一無二持ってくるのかも

>>379
みた限り回復以外は雷魔法しかなくない?

産廃やれ、あれ

>>384
いやもっといい効果かも、って話
ギミックはわかってるよ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 22:28:08.21ID:5vetvjgu0
リリアはリミブレを騙し取る呪われたこども

ソフィアは進化後のスキルはセットされてなかったからわからん

レイミはクロスエアレイドになるか

ソフィアさんにはスキルバフつけてくれよ…
可愛いから回るだろうって手抜きはやめてくれな

397ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 5f37-p0/t [49.251.175.133])2017/07/14(金) 22:28:36.70ID:D/dCnm5N0
 

だがあぎぃ〜〜


圧倒的

33万紋章石


づがわぜでぇ〜〜っ(泣)

http://i.imgur.com/H27jqjl.jpg


http://i.imgur.com/hrp1iK5.png

レイミは防御寄りのキャラのイメージあるけどステータスゴリラなんだよな

限定キャラはラッシュ倍率4000%の安売り状態だからなあ
インフレしそうであんまりしてないけど、やっぱりラッシュ高倍率の安売りはやめて欲しい

片手剣レイミが来てまたフィデルが死ぬのか、はぁ…

so2のpsp版はやたらと声優叩かれてるけどボーマンとミカエルだけは絶対psp版の方がいいわ、これだけは譲れない
ミカエル声優変わってないけど

水着ソフィアを待ち望んでる声少なくて悲しいぞ

スキルバフなくても強い恒常タレントがあって
攻撃しつつ回復も同時に出来るみたいなのが理想だけどな
オートでは使えんだろうが

鬼使ってるんだけどミュリア来たらどうすればいいんだ
タゲがすぐこっち向いてまう

レイミの双はエアロスマッシュだったからゲージ回収全然できないな

水着ミュリアってラッシュゲージ貯まるの遅くね?
マルチで使ってる人は大体遅いわ

水着ソフィアは育てるけど
普通のヒーラーはマルチでは使いたくないんだよね

>>398
声もゴリラっぽいよな

忌み子「宇宙で一番フィデキを信じてる!!」

主人公勢「うるせー!忌み子!」


忌み子「痛い!」

フィデキ待望論

水着JKはなんかギミック無効系持って来るんやろで・・・

開発中だからスキルは変わるだろ

>>401
SO5の敗因は東地がいなかったこと、と言われるぐらいからな

水着全員組ませると赤青黄緑になるからソフィアがバフ持ちになるならATKバフかね
フェアリーライトグロース使えるかもな

フィデルさんそろそろ非エースに降格かな?

ヒーラーは自分で使いたくないからエロいキャラどんどん出して人口増やしていくぞ

ミュリアは適当に雷火連打してりゃゲージだけは溜まる
なお

ソフィアがもし攻撃寄りヒーラーで来るならタレントに吸収(全体)とか持ってきそう
みんな勝手に回復してねって感じで

SO3キャラのディフェンダーはよ

SO5はラスボスの魅力が無いのがなんとも

未だに東地オーシャンが出来ないという現実
エイルマットはよ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 22:32:26.00ID:gcM7tjZN0
>>404
気遣い優しすぎわろたw
同席しちゃったらもういいんじゃね、なるべく別の敵倒しに行くくらいで

>>382
いや遅いって
社長とか普通にラッシュ繋げば1〜2分だけど単ラッシュ混ざると3分4分いくし

早く貯めようとして壁連打でヒット数稼ぐと周りも早くなるから結果的に遅く見える説

赤バッファー自体が飽和気味だし、赤ちんと比べられて辛いから変化球かフィニッシャー枠でもいいんやで

>>402
水着ソフィアはずっと楽しみだったよ

わかるか?
待ち望んでたものと違うガリガリのソフィアックを見せられた気持ちが
絶望のそこだったわ、レイミの尻がなければ即死だった

>>406
雷火連打でも早くはないうえにタゲ持って連打するとボスが動き回るっていう
滅絶で地雷を生み出しそう

取り巻き倒さないままボスにラッシュ撃って突進と弾幕の集中砲火くらって死ぬやついい加減にしろ

タレントバフは強いのゴロゴロいるから、それに上乗せできるスキルバフじゃないとアカンやろ

たまにはうちのディアスさん休ませてくれよ

ソフィアはもう少し太らせてムチムチ爆乳にしないとなあ

>>418
アドレーだろなぁ

ソフィアはフェアリーライトエンジェルフェザーでいいな

ヒーラーめんどくさいうえにつまらん
ミリーくらいゲージはやくてAFとかグロースがタレントとして内臓されてるやつ出ればほしいけど

SO5に東地の声が合うようなキャラが居ないってのがあれだな

カツはマンボウの前はブルネリだったし流行りに乗りすぎなんだ

もし水着jkがギミック系のタレントもってたら今後ヒーラーはそういう方向性ってことよね…

>>432
手…手羽先…!

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f7-N0vF [114.166.116.237])2017/07/14(金) 22:34:53.24ID:pHdvgmfp0
死神が現れても気にせず会話するこのスレのスルースキルの高さは見習いたい

お前らってsageたいときは中の人を新規にしてageたい時はスレ民使用時みたいな書き方するから嫌い

>>431
キャスター向けディフェンダーとかおもしろそう
全体INTに詠唱中ガード可能とかで

フェアリーライト
エンゼルフェザー
ライトニングブラスト
サンダーフレア

タレントがよほど良くないときついぞ

イチソマリアの3Dは最高にかわいいのに…

>>421
鬼ごときにタレント一つ潰されたら嫌じゃね?
ルシファーだったからソッコーでゲージ貯めて龍連打してたけど良かったのかな

>>428
別にインフレさせなくてもいいけど差別化してくれないとリミブレぶち込めないよなあ
似たり寄ったりじゃ趣味以外でぶちこめない

>>434
もしかしたらダリおじだったかもしれない

>>440
サバキノトキデス

カツは餅武器を必ずゲットしてる点は律儀というか真面目だなと思う

東地はどのキャラでも新録できるよな

あきまんの水着4竦みの高画質版はまだ?たかあき?

>>446
☆5になって出直してきて
全体INT10はつらいです

水マンボウは上級者向け
隙を見ていかに響風当てられるかが勝負

>>434
SO5エアプだったから最初エマーソンが東地キャラだと思ってた

餅とかいうネコガイジ御用達用語きらい

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-udIC [153.177.13.182])2017/07/14(金) 22:37:25.40ID:EGPDx5LK0
>>431
あいつバトルスキル紋章術だからディフェンダーきつくね?

オーブヒラのJKには期待してる

ダリおじが東地だったら鬼がやばいことになりそう

>>441
じゃあこれで

フェアリーライト・エンゼルフェザー
ライトニングブラスト
サンダーフレア
サンダーストラック

ちょっと前に復帰してアタッカー、キャスター、シューターと凸って次はヒーラー凸りたいからソフィアちゃん頼むぞ

ダリおじもダリおじで置鮎の無駄遣いだったな

ミュリアはみるけど、ミキがまじで見ないな・・・

エイルマットさんすごい欲しいけど武器片手剣にされそうで怖い

>>456
オーブは詠唱遅いとしてもモーション早いからいいよなぁ
杖のモーション見直してほしい

水マンのラッシュが3500なのを見ると嫁ネルの謎の不遇っぷりが際立つ

ミキちゃんさいかわ

>>435
マンボウは流行ってますか?

>>463
クリ系のバフも持ってこられたから嫁ネルはもうダメ…

花嫁水着で時間を稼いでる間に特殊武器キャラ達をシコシコ作ってるって俺は信じてるよ

ネル不遇はすべて毒桜花のせい

まあでも可愛くなったらミキって呼ぶ人増えたな

よかったなミキ

エイルマットは槍・艮カテゴリ作ってエイマットだけ鎌が生えるでok
スキルはヴィクトルのがそもそも流用なんだろ?

近接武器ガチャ30連くらいしたけど一向に当たる気配が無いなこれ

言っても嫁ネルさんクリティカルの出方で3000とは思えん火力出るときもあるし3500だと強過ぎる感はある 3500で良かったと思うが

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 22:40:25.07ID:gcM7tjZN0
>>443
自分ならタゲチャ着けたり努力しても駄目なら笑うだけかな、鬼スゲーなこらwって
ミュリア持ってないからエアプでごめんね

>>471
悪いことは言わんから武器は追うな

ミキちゃんさいきょーう!

獄の時点では水着ミュリアよりキャスターミュリアの方が使える

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f7-N0vF [114.166.116.237])2017/07/14(金) 22:40:45.39ID:pHdvgmfp0
まじでミュリア凸ったのは個人的には失敗だった
ゲージたまるの遅くてストレスだわ
見た目的にもミキちゃんの方が好みだからティンコに従えばよかった

嫁ネルとレナなんて無かったんだ、いいね?

>>471
武器ガチャはほんとやめとくんだ(´・ω・`)
いろんな嘘や主観が入り混じるここでも、これだけはガチ!

全体ヒールの回復量高すぎてヒーラーって一番脳死なんだよね
単体と範囲ヒールの回復量調整して2つを使い分けないと支え切れないとか自分のお陰でクリアできたって思えるような何かが欲しい

そういやミカエルは一部新録じゃね?PSP版の使いまわし音声もあるけど
歳とってハスキーになった感じのだいぶ印象が違う声も混ざってるよな
「悪くねえ熱さだ」「もっと俺を熱くさせる奴はいねえのか」「消し炭にしてやろうか」
とかそのへん

プリシス、アシュトンのどちらかは近いうちに来ると信じてる

武器ガチャは爆死した時のダメージがキャラガチャの比ではないからな(´・ω・`)
ハズレ武器達を錬成してる時とか死にたくなるぞ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ryt/ [1.75.2.219])2017/07/14(金) 22:41:55.25ID:likqnTA7d
カツは単に遠距離凸ってるだけでは?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-H7tb [49.98.128.155])2017/07/14(金) 22:41:55.70ID:9ylbFnrpd
水着はレイミに期待だな

これだけマンボウに火力あるのに使われないのはリミブレどうこうじゃなくて扱えないからだろうな

リムルで社長行くの楽しーって思って少しやってたけど
これもしかしてバーストフレイムって近接にとってクッソ邪魔だったりするのか、視界悪くなって

>>483
わかる

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-vIaZ [118.104.163.125])2017/07/14(金) 22:42:16.85ID:Wdk8FON20
ミキちゃん全然見ないぞ!!

同じ血風大車輪なのに何で鬼とこんなゲージ効率違うんやろ
近距離で立ち回れない

新武器確定以外の武器ガチャを回していいのは石油王だけ!

武器は石油王でもなければ☆5武器チケでちょこちょこ集めるもの

>>487
エフェクト薄くしてるからバンバン撃ってええんやで(´・ω・`)

>>484
クリフと鬼も凸してるで

もう緑JKにはフェアリーヒールキュアコンディションでいいよ
とりあえず青レイミのラッシュと☆3~4以外で異常解除をそろそろよこせ

>>487
みんなエフェクト切ってるしへーきへーき

>>474
>>479
うんもう武器ガチャは確定しか引かない事にするわ
糞武器引いた分リミブレに変えれたと思うと悲しい…

>>484
ああそういわれるとそうかもしれんな
クレア→フィア→青チン→ブルネリ→水煮マンボウ

武器はホントこの間のガチャ武器限定よかったよなぁ
またやってくださいたかあき!

とりあえず水煮なり色なりつけない?
いつもモヤモヤしてるわ
特にミュリアはキャスターも今回普通にいるから内容読むまでわからんちん

>>487
他人のエフェクトもダメージも消してる

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ryt/ [1.75.2.219])2017/07/14(金) 22:43:55.13ID:likqnTA7d
>>494
鬼はしらんけどクリフは最初期でしょ

>>406
魚は雑魚でそこそこためてるけど社長だと雷火連打してるやつは遅いな
メンツにもよるだろうけど近接で車輪してるやつのほうが早く溜まってる印象ある

>>480
アルマだと、プレスに合わせてヒールしないと追い討ちで死んでくから、全く脳死って感じでもないぞ
今イベも突進に合わせてヒールするの楽しい

水ュリアさん(´・ω・`)

マンボウ用の弓の名前がマンボウだったらややウケだったのに

>>500
キュリアとムュリアでいい

>>487
社長の攻撃自体が見難いからへーきへーき
ブルネリとかもよく分からんし嫌な人はエフェクト薄くしてるって

>>493,496,501
マジで?
ありがとう…

ファーウェルが4凸でもやもやする
金枠にしたいけど片手使えるのフェイトしかいないわ

敵の誘導弾だけはエフェクトないと消した感じがなくてダメだ

社長はすげーよ
マジで何の攻撃してるか分からない

チサトと一緒に昇り龍したい

常夏は候補に上がらなくてかわいそう

水煮の当たりはマンボウなんだよなぁ

>>510
1本余ってるからくれてやりたいわ

社長は技名見ても良く分からないから凄い
スターおっさんは横文字に弱いんだ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 22:47:20.54ID:/flDEzz9a
黄色ミュリア使いこなせない人は向いてないから無理せず他キャラ使うとよろし

>>517
金玉とか闇とか直線ぐらいでいいよな

社長つまんね
アルマのほうが楽しい

ミキが少なくて僕、満足!

>>512
絶で即死攻撃に変わったら回避無理そうな技が割とある

キメラはおっさんには優しかったかもな

社長の攻撃が全部アルマの呪い飛ばし並になんで当たったのか分からんのばっかり
リリアで介護しに行ったらなんか赤チンが一撃で目の前で死んだけどなんで死んだのか最後までわからなかった

鬼ミュリアか?

マンボウはこれ新キャラで一番使われてないんじゃないのかってくらいに見ない
不人気過ぎるぞ

しゃちょーは断裂斬とぐるぐるキンタマと紫画面もやもやだけ覚えておけば大丈夫大丈夫(´・ω・`)
何とかなるなる

社長は当時は阿鼻叫喚だったな

社長の攻撃意味わからんがそれでも絶よりは楽しいのが終わってると思う

>>465
これから流行る可能性はある

社長の卵みたいなの召喚する攻撃未だに何が起きてるのか分からない

金玉以外の即死なら突きみたいなやつだな

>>524
ワンパンは大体、断裂斬食らって吹っ飛ばされたところにキンタマとキッスでなりゅ(´・ω・`)

社長は地面が明るすぎるのもあって初見はイミフだった

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/14(金) 22:50:37.33ID:9v+uZSlU0
水着後半あたりでやっとリミブレ完凸分貯まりそう。レイミが予想を裏切る高性能で1発ツモしますように!

黄ミュリアは結構見るから引く過程で水着マンボウも相当数が漁獲されてるはずなんだがな…

水着レイミはラッシュ4000でたかあきに「フィニッシャーです」って言われるパターンよ
つい最近そんなやつを嫁で見た気がする

社長は近接向けではあるんだけど近距離で1個だけ1万くらい簡単に食らうやべえのあるからそれじゃね

両方引いてマンボウだけ凸った人は少なさそう

>>524
一閃みたいな横薙ぎで死んでそう
回線がズレてる場合なら二段切りでふっ飛ばされて金玉に押し込まれる場合もある

>>531
滅のなんとかかんとかなんとかかんとかってやつ結構痛いよな

社長の金玉にやられるソフィア

アルマ絶行くとミュリアさん死んでるんやが、大丈夫なんか…

ミュリアがゲージでお通夜モードだから凸った奴が使わなくなって人口激減してるだろこれ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 22:51:52.51ID:gcM7tjZN0
社長絶なんか全くやりたくないな(´・ω・`)
謎の波状攻撃に謎の異空間に金玉8つとかになりそう

断裂斬ってなんだ
断空波じゃないのか

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/14(金) 22:52:07.38ID:9v+uZSlU0
>>529
でもマンボウは爽快感があまりないんだよな…使いこなすのはかなり腕がいりそう。
使いこなせなくても仕事出来るのはいい所だけど。

レイミまさかの4500%なんだよなあ
エピオンみたいだったし火力高いだろ(適当)

水着ミュリアはアタックバフがラッシュに乗らんから嫁レナばりの嘘フィニッシャーって散々みんなで言ってたでしょ!

>>545
それや(´・ω・`)
断空波かいな
断でしか覚えなかったあんがちょー

>>541
JKの許容を超えるエネルギーが内包されてたんやな

横薙ぎ剣風閃とかドラスティックディバイド金玉は地味に怖い
青で金玉の中に入ると痺れてくる

水マン評価上がったの?

水着クレア来なかったからカツ氏怒りのマンボウ凸ってマジ?

>>431
ミラージュさんだろ

555ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 5f37-p0/t [49.251.175.133])2017/07/14(金) 22:53:41.84ID:D/dCnm5N0
 

だがあぎぃ〜〜


圧倒的

33万紋章石


づがわぜでぇ〜〜っ(泣)

http://i.imgur.com/H27jqjl.jpg


http://i.imgur.com/hrp1iK5.png

さっき社長でクリフメリクル2嫁レナになってすっごい楽しかった
チャリは当たる相手だとほんと強いな

水着マンボウのあるあるネタは消費20の茨音があまりにも早すぎて2回打ち込んでAP無駄にすること

横薙ぎと背後攻撃の発生の速さはマジでおかしい

CM第2弾でレイミで溢れるんだろうな
ソフィアもヒーラーにしては多すぎる過剰供給になりそうだから
ソフィアだけでも戦えるキャラにしてくれや

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 22:53:58.30ID:5vetvjgu0
カツさんの好き嫌いなく自分の殻にも篭もらず率先して流行を取り入れながら楽しんでいくプレイスタイルには定評があるからね

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 22:53:58.45ID:/flDEzz9a
>>548

限定だからって本職の武器持つより強いのはなんか萎える

金玉の合間縫ってCAで密着したらドメスティックバイオレンスみたいな技で吹っ飛ばされた

>>556
社長に同情するレベル

今は亡きプロクリフも社長は苦戦してた記憶

常夏のミュリアさん獄でも死にかける…どうすれば…

カツが凸ったキャラは長生きする 糞コテガイジと真逆でな

社長は結構やってるのに技名全然覚えられない

>>556
火武器があるせいで簡単にエレバ出来ちゃうからな

社長は近接接待だって聞いたけど正直遠距離の方が楽だわ

一つ真正面にいると平気な技あったけど名前覚えてない

カツを信じろ

>>566
どうやったら死にかけるんだ…

ミュリア通壁空壁壁壁でも遅いのか?

アルマ絶部屋自体少なくなったな。そのうちまともにクリアできる紫レイミ部屋が幾つあるのやら…
新しいイベ来ると人がそっちに流れるからまともに絶やれる実質の期限は短い

>>566
ヒーラーを入れる

カツisGOD

クソ回線混ざると3連インサニティとかあった

社長で単ラッシュレイミ何人か見たんだけどお前ら責任を持って引き取ってくれよ…


社長は温いから近接でも許させてるだけで絶クラスになったらアルマ以上に糞糞言われるぞ
アルマはなんだかんだ攻撃がわかりやすいし

社長は金玉4つ出すのやめてよね

昨日の夜時点で割とマンボウのが評価されてた気がする

>>574
それはヒット数稼ぎであってゲージ溜めの動きじゃない
ある程度ヒット数行ったら通常雷雷雷に切り替えてようやくたまり始める

>>566
流石にディフェンダーとはいえ攻撃は避けなきゃダメだぞ

社長絶とか絶対やりたくない
黒い床発生した直後に死ぬんでしょ

当時はプロクリフプロディアスプロアルベルプロクロードで一生懸命ケツ掘ってた記憶が
ソフィアは人権杖実装直後に金玉でシューターといっしょに人権剥奪されて、フェイトはラッシュ遅すぎて足引っ張るから人権なくて
いつものSO2メイン近接オーシャンだった

今の高難易度環境でラッシュ遅いとかほんといらんねん
水着ミュリアなんでこんな仕様にした

今更アルマ滅やったら初めて滅でハンマー出た
あまりに滅で出なかったから絶に行ったというのに…

(このゴミオカマ野郎自分の巣ゲーが三周年まっさかりなのになんでこっちのスレ居座ってんだろ)

>>580
横薙ぎしてんなーとおもったら技名までまんま同じだったんか
AAA分かりやすい名前つけてんな

絶とか横薙ぎと背後攻撃であかん未来しかない
滅だから楽しめるだけやろ

カツさん侮蔑の対象だったのに出世したなぁ

社長はたまにホームランバット使ってくるのイラッとするわ
あれの正式名称なんだっけ

>>581
キンタマ回避した遠距離のほうが楽だからなあ
絶とか近接横薙ぎで全滅するだろ

596ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 5f37-p0/t [49.251.175.133])2017/07/14(金) 22:58:06.16ID:D/dCnm5N0
 

だがあぎぃ〜〜


圧倒的

33万紋章石


づがわぜでぇ〜〜っ(泣)

http://i.imgur.com/H27jqjl.jpg


http://i.imgur.com/hrp1iK5.png

>>584
アルベルディアスみたいにはいかんか

カツとカス
似てるようで実際は真逆の未来

たかあき「単ラッシュでリジェネされたら悔しいじゃないですか(笑)」

カツ氏フォローしてるから相互になりたい

今やるとJKクッソ強いけど当時そんな肩身狭かったの?

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 22:59:00.99ID:5vetvjgu0
カツさん惑星以外でお見かけしかたことないんだけど
イベントは全てシングルで消化してるのかな
堅実なPT育成にも納得

@最強レナとかいう謎の文言取ったのか知らんかった

車輪でラッシュバフリジェネ中にまたラッシュたまるの期待してたんだけどな
ATKバフと属性バフあるエッジのが全然いいわ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ryt/ [1.75.2.219])2017/07/14(金) 22:59:25.01ID:likqnTA7d
ミュリアはラッシュリジェネあるからガンガンCA使っててたまに死にかける
死ななければいいしそのためのリジェネと思ってるわ

>>603
拗ねて一時期んふにしてたし

>>593
ご一緒するとリミブレ出るとか
信仰の対象だったでしょ

無凸キャラで遊びたいから上級行っても周り10凸ばかりで一瞬で終わるのはなんなんですかね・・・

創造主様の攻撃
横 薙 ぎ !

アルマとかいう横文字ロリコンは見習って

いやミュリアさんリジェネある言うても肝心のラッシュ貯めがね…

おまいら糞コテ好きやね

滅からディフェンダー使うときヒラいれるからリジェネもたいして意味ないんよな

当時はキャスター自体が希少種だったというかキャスター=ソフィアだった
火杖が最終盤しか使えなかったし、滅ではロニキスが消えた

確か武器ガチャが1日くらい遅れて実装された

>>607
懐かしすぎて草生える
ちょうど俺が始めた頃だったなぁ

アルマにレンタルで猫とクリフ借りて使ってみたけど楽しいなこいつら
猫はスクリューで縦横無尽に駆け回るの楽しい。運搬しまくるからマルチじゃ使えないけどゲージ回収率も悪くない
クリフは残チャリがずるいわ
これのおかげでヒット数クソ稼げるからラッシュもすぐ溜まるし
もしクリフがラッシュバフ持ってたとしたらゾッとするレベルで強いな

レイミは強くしすぎたっていう反省がミュリアにはしっかり生かされてる

>>601
当時からJKは別格だったよ
いつものディアサーのキャスター下げだから

>>609
アナイアアクセラアグラとか
頭文字アが多すぎんだよねあいつ

>>597
ディアスは知らんがアルベルだってゲージ溜めは双振って行かんと遅いぞ

カツはイベシングルでやって余った分を惑星シングルに回してるから似たようなランクの上がり方してる人は多いはず

>>601
みんな玉で死んでくし滅がまた2回目?ぐらいで大変だったし武器ガチャが滅実装より遅いから火杖もなかった気がする

リジェネあるから遅いのは自明の理というか

>>601
ディアスクロードレナのバフがもらえない
ラッシュためるのが遅い
遠距離が刺さって一人だけ死ぬ

で火力だけは当時でも最強だったけど人権はなかった

ミュリア軟すぎint軽減に個人リジュネも付けろ

>>601
クリフ?ディアスキッズ連合軍vs紫の新キャラで戦ってた記憶はある

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-UmNz [1.72.4.150])2017/07/14(金) 23:02:39.80ID:30OHpmdjd
分かりやすい名前とか
小林製薬チックだなw
「足臭い時」みたいなやつ

社長はJK無双だったぞ
ただ、接待が終わる近接環境なのとちょっとラッシュ速度が遅いフィニッシャーなせいであまり喜ばれることはなかった気がする
あと、火杖とかいうキャスターの闇がここから始まったせいでクレッセントソフィアとか偽物みたいなのも大量にいたな

>>620
ちょいちょいイベで遭遇報告はあるぞ

カツさんは惑星ハムってるとよく会えるけど十賢者にはなかなか会えなくてブロック出来ないの悲しい

当時の社長はディアスレナ安定どこでも行けるなって評価だったよね
これが潰れるなら他キャラ絶対無理っていうレベル

黄ミュリアは上級者向けだな
とりあえずタゲチャームつけてないのは10凸だろうが蹴った方がいい

滅実装の4日後くらいに武器ガチャだったかな?

カツさんはブロックからフォローに格上げされたのかな

武器ガチャって距離別ガチャのみになったのか
そして提供割合見ると10連特典枠は☆5、50%じゃないのね

社長で一番めんどくさいのは小さいからバトルインフォにモーションとマーカー隠れて攻撃避けにくい
血ヴァルの突進みたいなわかりやすいモーションならいいんだけど断空わかりづらくてよく食らっちゃう

カツさんは改心したからね

水着ミュリアを黄色と思うからいけないんだ
ちょっとHPが多いアタッカーと思え

今は無詠唱も実装されてソフィアもラッシュ速度普通になったから
全然問題なくなったがね

最初からガッツ付きの火杖使えるし

マクラーだけど回線はまともになったもんな
まぁブロックは外さんけど

名前かえてるけど忍者の人はイベントでちょこちょこいるぞ
今日の昼は珍しくホストやってた

限定キャラ強くしすぎると赤チン煽りでCM新規が萎えていったようなことがまた起こるからな
控えめでいい

倍率4000%でAP消費-40%と強リジェネ付きでラッシュも速かったらまずいだろう

カツは毎回新キャラ貸出に置いてくれるからフォローに変えたわ

そのうちガブリエル絶級とかやらなきゃいかんのか…
ディバインウェーブ避けれない奴から死んでいく

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 23:04:54.92ID:5vetvjgu0
例え過疎化が進み惑星を1人で徘徊する事になっとしてもこの星のどこかにカツさんがいると思えば頑張れる気がする

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 23:05:01.13ID:/flDEzz9a
ミュリア下げろ下げろ〜
使いこなせない奴はどんどん降りて使いこなせる人だけクリフみたいに生き残ってゆけ

忍者は水着マンボウ10凸してるぞ

>>592
この2つだけはおかしい
ラッシュでスキップとか出来るもんじゃないし

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-UmNz [126.205.133.161])2017/07/14(金) 23:06:11.81ID:RbFELTwDp
>>634
マジだ、気づかずに引いちゃったわ
なんで50%やめたんだよ…

クリフは難しいと思ったことないな

>>644
近づいたら高速移動しつつ詠唱を始めるわけか

>>619
いやまあディアスも溜める時はってか密着してる時は通空双空空空連打やしアルベルもゲージ溜めるにはDPS捨てるし何かないかなあと

忍者は石油王だから全キャラ、全武器完凸してそう

絶とばして覇級社長実装されそう

性能は恒常が最強にしとけば新規も逃げなくなるか
限定系はグラとかモーションに力入れて集金すればいい

クイーン戦一番の敵はくそ雑魚回線奴がいる時だわ。雑魚がゾンビ化してなかなか死なねぇ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-UmNz [126.205.133.161])2017/07/14(金) 23:07:54.90ID:RbFELTwDp
>>653
10種類前後5凸してるのを確認してる
いったい何者なんだろうかw

社長は近接でいくと理不尽死わりとするからな

至近距離なのに兜狩りしたら金玉直撃して即死したら

元々通常武器ガチャは最後に☆5枠アップないよ
ピックアップのみ

アルマは闇ニードルが多段ヒットで発生がはやくて高所でも刺さるからラッシュグルグルエレバハメキャスターオーシャンだったけど、
火弱点とか光弱点だとそういうのがないからやばいことになるな

忍者の募集コメント気になる
空白か初期のままかな?

662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 23:08:31.68ID:/flDEzz9a
>>650
youはそう思うんなら上手いのであろう
クリフ使いは精鋭しかいないから、下手くそ使ってもどうしようもないし残チャリすらわからなそう

ミュリア火力は頭おかしいんだけどな
ちょっとでも防御周り欲しかったね

ランク200近くにもなって床ペロしたら即抜けってなぁ
はぁjkの面汚しめ

>>649
やめたというか元々武器ガチャの特典枠50%って新武器ピックアップの時だけだったはず

>>655
着せ替えが出来るならそれでもいいんだけどな

>>659
マジか、知らなかったわありがとう
先行ピックアップない今引かないほうがいいのね

>>649
むしろ良くなってね

ゲージ貯めるのに勤しむせいな折角の火力を300%で活かせん
雑魚戦あるうちはまだいいがボス1体だけはつれーぞこれ
イメージとしてはほか全滅してもリジェネラッシュ利用しつつ単騎で最後まで戦えるキャラだったんだが

>>659
>>665
知らんかった
どうりで星5なしが多いわけだ

ゲスト過多だと自分入室したときにも音欲しいなグルグル待つのメンドイ

新キャラはピックアップ期間中だけ8凸くらいいデフォでつけとけ

なんでタゲ取るキャラがゲージ溜めるの遅かったりするんだ?
タゲこねえキャスターや赤がゲージ溜めるの早いのが納得いかねえんだが

イマイチ今回のイベの適正キャラがわからん
募集コメントに特攻武器10凸のみとか書いてあってもまだガチャ武器ねぇしさ

でもカツは基本オートだけどな
ラッシュは4thに仕方なしに撃ってくれる

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-KYuo [60.130.62.24])2017/07/14(金) 23:12:35.04ID:gcM7tjZN0
>>671
欲しい。グルグル眺めて寝そうや

リジェネラッシュで生き残りたかったらレイミばりのゲージ回収効率ないとな
嫁レナの恒常リジェネでさえ追いついてないんだからヒールリングっていう選択肢はないし

新キャラ的に次の武器ガチャは雷で剣鞘と弓が来るのか?
でも剣鞘はついこの前闇属性もらったばかりだが

ブルネリと水着ミュリアと嫁リーシュどれ凸すればいい?!
他の完凸は嫁マリアのみ

>>669
俺も、まさか壁と車輪もっててこんな貯まりにくいとは思わなかったわ
ゲージ爆速・単ラのリジェネで紙装甲をカバーってスタイルだと思ってた

今日暑くて気分的にアナムネプレイしなかったわ

AP消費重い=ラッシュゲージ回収率高い、じゃないもんなぁ

そりゃいいならプレデトリー使いてえわ

>>679
この夏クロードが熱い

てかなんで夏レイミ剣なんだよ…
無駄に完凸された殺人弓装備しようと思ってたのに

>>673
タゲ来ないなら攻撃し放題だし溜まるの早いのは普通じゃ?

>>685
同キャラ同ロール同武器種は既存キャラが死ぬと判断したんだろう多分

>>685
同じキャラで同じロールで同じ武器だったらもうどっちかが劣化になるしかないからつれぇじゃん

>>682
回収率は高いと思うぞ
ただキャラのラッシュゲージ最大値が高いだけで

>>673
ミュリアが遅いだけで他の黄は早いぞ
エッジは中の人次第だけど

すまん、嫁リーシュ持ってない雑魚おりゅ?!😳🍭💨💨💨💨💨💨💨💨

水マンゲージ早過ぎ早漏

ディアスも相当逸脱してたけど黄色がどんどん高火力になってきて運営が黄色と赤色をどうしたいのかこれもうわかんねえな

マリなんとかとかネルなんとかは良いのか

>>686
それで遅いやついたら遅え遅え言うじゃねえか

>>689
ミュリアはわかってる、リーシュも似たようなもんだね
ミュリアに限らずに、使い勝手のいい双空が回収率高かったりするっていうこと

>>678
水着ミュリアがスキルにもラッシュにも雷属性持ってるから魔物特攻かもね

ミリュア単騎ゲーにならんでよかったじゃないか

アンテナ情報も募集画面で表示して欲しい

今まで黄専で生きてきたわい水ミュリアと水マンボウどっち10凸か悩みあえてマンボウ選んだけど近接でのタゲ取りは慣れてるけどシューターでのタゲ取りが難しくて今ちょっと後悔

まあミュリアがラッシュ早かったらさすがに強すぎるからちょうどいいんじゃないか

>>685
相当なタレントやスキル持ってないと、ただただ可愛いだけのキャラになってしまうな…

正直ミュリアより水マンの方がぶっ壊れだわ

マンボウタゲとったらSレンジ打てんし
基本タゲ取らないほうじゃね

自己完結を容易に出すと某ゲームみたいに同じキャラ4人が最適とかになりかねんからね
痒いところに手が届かないくらいが丁度いい

>>678
雷弓と魔物剣鞘だと思う
ミュリアにもともと雷付いてる技あるしこの前小烏丸出たばっかだしな

ミュリアは結局ヒラいるのがな
タゲチャつけたレイミとエッジと赤2でよくねって思ったりする

黄ミュリアは現状壁扱い切れんし魔物特攻のが強くなるな
ディアスさんとアルベルさんは犠牲なるが仕方ないね

水着くるときいて復帰しようとしてるんだけど今からでもついていける?
三万くらいは課金するき

ヴァルキリーコラボで引退したから10凸はレナスしかいない

ミュリアのタレントってエッジ+レイミを割ってスタン付けたような感じなんだな

>>709
レナスで行けるぞ

>>687
マリア・・・

>>709
水着リセマラのほうがいいんじゃね?

>>712
救済措置です

>>710
エッジ+レイミ+フェイズを足して3で割った感じだぞ

弓マンボウ使っててエフェクトOFFの人に聞きたいんだけど、満月の針が散らばるエフェクト見える?
自分の端末だと最初の撃った弾は見えたけど敵に当たって以降見えなかったわ

水着レイミはディアスのタレント全て乗るし割と後半はディアスゲーな予感がする

弓とか銃に安易に属性付けていいのかね
遠距離である事のデメリットを何かしら作らないとチョンゲみたいな弓ゲー糞ゲー待った無しだぞ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-UmNz [126.205.133.161])2017/07/14(金) 23:21:27.32ID:RbFELTwDp
ネルさんは同じロールでも全く役割が被らなくて凄い

マンボウはタゲ取りというかは基本ディフェンダーいれて背後から火力系かな赤ちんに近い

>>709

赤最強 赤チン
青最強 嫁マリア
黄最強 エッジ
紫最強 ブルネリ殿
緑最強 リリア

限定かピックアップ外だからタイミング悪いな
27日まで待て

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 23:22:00.63ID:/flDEzz9a
>>707
いらないよ自リジェネで十分

>>695
赤と紫がタゲ取ってたら溜まるの遅いのは分かるけどタゲられてないのに溜まるの遅かったらそりゃあ言われるよ

チュートリアルのイチソも嫁マリアに変えよう(提案
イチソ毎回見なきゃいけないせいでリセマラ苦痛だったわ

マンボウのSレンジ通常のサマソで社長蹴り上げたら羽残して社長だけ打ち上がってワロタ

>>709
フェイズみたいにいつ急に超強化するかわからんからリセマラはやめた方がいいぞ
とくにレナスは限定だしな

ディアスは固いしラッシュの貯めが早いからなぁ

ディアスのタレント全てってATK軽減とDEF20%...INT攻撃ばかりなのにゴミすぎんよ
ATKバフぐらいもってこいや

>>725
付け羽やったんやな

DEF20%は一応INT攻撃にも適用されるよー
殆ど被ダメ変わらんしクリティカルだと無視されるけど

前回のガチャ武器追加が剣鞘 銃 杖 オーブだったから
次回武器ガチャは片手剣 弓 ナックル ダガーと思ったけど
水着キャラの武器がその4種じゃなかったからどうなるのかいまいちわからんなあ

>>721
羅刹しない前提だが、ディフェンダーはディアスだろ
防御タレントは遠距離にも撒いてるし、エッジより効果高いし

>>721
やれやれ、嫁マリアみたいな産廃よりミキちゃんよ

ディアスは赤2エッジorミュリアと組むと強い
ただエッジミュリアからするとべつにディアスと無理に組みたくないという

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 23:25:52.46ID:/flDEzz9a
>>51
ID変わってるけどこれ俺ね
ミュリアの安定コンボあげ

今更だけど今回のボスクソつまんねぇ
こんなの絶きたら誰もやらねぇだろ

ディアサーはもうええから
羅刹マンはシングルでな

人魚の攻撃で特に怖いのは突進やろ、普通に被ATKバフくれるディアスでも構わんぞ

羅刹しない前提なんて野良ディアスにはない
ATKダメ減より、HPアップとSAのが重要

ナックルって3連続くらい属性来なかったっけ?

今回のボスって絶くると最初っから飛び道具めっちゃ飛ばしてくるんだよな?
遠距離きつそう。って近距離も当たんのか

>>678
片手拳弓ダガーだろ

エッジのがATKバフも単体与バフもラッシュバフも上なんですがそれは
もうちょいPTに貢献してから言ってくれ

凍結→突進→クリティカルという流れだとやはりHPアップのエッジのほうがいい

>>740
人間、神、光、風、地の順番だからそうだね

あんなにおった赤チンどこいったん…?
青チンにバフくれよぉ

適材適所な紫でさらっとブルネリageて最強()とか格付けしたがってる時点で察するべき

ミュリアもディアス位ラッシュ貯めやすくして欲しいけどなぁ、いくら早くても単ラする事ほぼ無いし
絶クラスだと遅過ぎるくらいじゃね

片手はレイミ用だろ、剣鞘、弓は流石に来る

HPアップあろうがSAあろうが死ぬ奴は必ず死ぬんやで…(´・ω・`)
そこら辺の保険欲しがる時点で頼りないんや
あれば良いかな無くてもいいやな人は頼りになりゅ

ミュリア側からすると
エッジだと
HP20%
単体ダメ15%
ATK20%
属性攻撃50%のバフ受けられるんすよ

んでディアスさんは何くれるんです?

クロードディアスはハマれば強いけどオトマ時代で半分くらいがキャスターの今使いにくい
またヒーラーくるしレナもそろそろってかんじがする

最強とかランキングって言葉がキッズは大好きだからな
そしてそういう連中を養分にしてるアフィも記事を書くためにそういう単語をやたらと使いたがる

>>751
エッジ側からしたらミュリアなんていらね

ディフェンダーなんてタレントしか見てない奴多いしな、立ち回りゲージ回収の早さなど誰も見ないからディアスは叩かれる

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 23:30:35.01ID:5vetvjgu0
いきなり人魚にラッシュ始める輩がいると
画面外からの雑魚ヒャダルコで怯んだところへの人魚のメラミで次々と倒れていく
何故亀で学ばなかったのか

絶は最強キャラが開幕死する世界だしな

逆にエッジとミュリア組むとミュリア側のタレントが殆ど死ぬんですが…

>>754
スタン15%と火力は出せますよ...

>>750
ゲストからすればスタミナ消費しないからなんでもいいっちゃいいけどな

エッジレイミが今回のコンビだからよろしく

>>754
タゲ固定気にせず背後からレイジング決め放題になるやろ
黄色なら黄ュリアじゃなくてもいいけど

どのエース黄とも組める鬼

SAなんて上級コンテンツじゃ役に立たないじゃん…

>>751
DEF20
被ATK20
SA5%
与ダメ20

何かご不満でも?

ルシファー戦で花嫁イヴリーシュでrush4譲らないやつ多いけど
名剣フェイトや火杖ソフィアよりもダメの期待値高いのか?

弓レイミのINT40%は今でも凄い
剣レイミは弓レイミのタレント何引き継ぐんだろう

ところで水着レイミはなんで自分のケツにえっちくん人形装備して戦闘後つついてんの

エッジ強い強い言うけどすぐ死ぬ奴ばっかりやないか!
黄色はいらないが正解だ

片手剣やナックルよりも剣鞘のほうがスキル優秀じゃね?

>>767
状態異常3分すべて無効

>>767
状態異常無効全体あると嬉しいな
青レイミ使うけど単ラッシュちょっとやりにくい

流石に鬼はヒラも入れたら火力が二人だけになるから高難易度はきつい

>>768
エッジを尻に敷いてるんだろ(適当)

ディアスはバフ乞食枠だろ

そういえば、床舐め猫減った気がする

マンボウ入れるとなんか周りが強くなって殲滅早いな

黄色は一つで十分
ディアス?アディオス!!

火力あっても黄色にしてはだからなぁ……
代わりに柔らかいのにラッシュまで遅いとか産業廃棄物だわ
intのタレントにdefも付け加えてくれ

金玉ってNGワードになったんだねマルチコメントではじかれて草

社長で火杖ソフィアに譲らなくていい奴は凸多い火杖ソフィアだけだよ

わいディアス
絶ではペロペロミュリアだらけになってどうせみんなわいを求め始める

>>781
限界まで接待したメリクルならJKを上回る
まずそんな組み合わせにはならないがw

>>777
なんだかんだで与ダメ35%とクリアップつええよな

1日たってまさかのミュリアからマンボウ評価の流れは草生える

マンボウ愛着湧いてきた。カワイイよ
http://i.imgur.com/h0FFOjS.jpg

遠距離オーシャンになったら鬼を出せばいいだけの話やし

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/14(金) 23:39:14.22ID:9v+uZSlU0
>>769
エッジは置物性能高いからって初心者にオススメされているから仕方ないね。

新鞘も控えてるし雷弱点にはフィニッシャーとしていけるかな
新闇鞘アルベルと同じくらいだった
ミュリアはキャスターとかに混じるより赤青でバフってもらうのが今回いいだろう

水煮マンボウは次は雷弓ゲットの試練が待ってるけどね

これクイーン相手にミュリアよりブルネリのがラッシュ強いよね

そろそろガチャしたくて手がプルプルするわ

そらブルネリに限らず人権武器持ってる方が火力出るよ

黄ミュリアのDEFは2500は欲しかったなぁ(ミュリアは2324)
全体50%持ってる非エースヴィクトルすら2336なのに

バフなしならブルネリだな
というかブルネリがいるからミュリアにバフが掛からない

速く800踏めよ
チキンども

>>762
レイジングって前に行っちゃったりするし
背後から安定してレイジングなんて無理無理

そんなんいうたらタケミフィアが一番強い
ブルネリタゲとらないしシナジーも赤青とは薄い

ミュリアのラッシュはもう不具合だった事にして改善、石ばら撒きすりゃいいよ

>>786
顔から目を逸らしながら。。

スタミナ10切った時って回避行動できない?
できる時もあるけど動かない時もある

パレオの件もあるしな
さっさと剥ぐか透けるようにしろよ
金返せやたかあき

>768
実はぬいぐるみにされたエッジ本人

ディアスは本職アタッカーだから

人権オーブがどうしても諦められなくて5チケ30枚回したけど無理でした
石10万注ぎ込んだブルネリ殿は無事倉庫番となりましたとさ

いやほんと武器ガチャどうにかしてよ

フィニッシャーの早押しまじ止めて
二番なのに四番よりダメ出て悲しそうだぞ
73万と59万とか可哀想だろ

フィアとかラッシュ前に死んでるし通常DPSゴミやからブルネリ殿安定やね。

motマンボウの強み詳しく
ノーマークだったよ
昨日おまえらミュリアの話しかしとらんかったろ
納得したらすぐ引きに行くし

>>803
ドルタッキーかよ

マンボウは最初からタレント最強って言われてたじゃん

その上火力が赤チンとか赤チン青チン嫁マリアのいいとこ取りしたって事なんだからやっぱ最強じゃね?

小鳥ディアス楽しい。村雨卒業しそう。

フィアすぐ死ぬ言うて赤の遠距離ぜ
それ言うなら紫だってすぐ死ぬ言わないと卑怯やろ
ほぼ同等の条件じゃん

絨毯修正にあわせてゲージ回収修正してくれよまじで
雷後進なくすだけでもいいぞ

水着レイミ完凸分のリミブレ確保完了です
ミキ?ミュリア?ソフィア?知らない子ですね

815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ryt/ [1.75.2.219])2017/07/14(金) 23:45:57.09ID:likqnTA7d
エッジミュリア凸ってるけど雷剣きたらエッジ使うと思う
ミュリアはクセがあってディフェンダーではないね

本気の無課金は次のコラボまで今から石貯めてる
俺はモデル神な水着後半に全力

無料で引けないかなあと念込めてる

水着レイミなんでアタッカーなんだろう
もうアタッカーいらんねん

無課金だけど石もチケもないぞ

マンボウでアルマ行ってみ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-v7XH [126.93.112.226])2017/07/14(金) 23:46:53.62ID:gYWHBm5P0
マンボウageてレイミ凸れなくする作戦には乗らないぞ

超耐久のアタッカーかもしれんぞ
自己バフにHP40%でさらにHPバフが乗るとか

>>812
キャスターと比べたらフィアのほうが生き残ってるわ
今のところ社長滅に参加してるソフィア全部死んでるぞ
どうなってんだよ

ミュリアさん楽しそうだしおっぱいだし欲しくてしょうがないが、ミラージュさんが黄色で来てくれると信じて頑張って諦めるわ
だからミュリアさんの欠点を教えて

水マンボウって響風以外でも火力出る?

1/2クロード全体の与ダメシューターはいい置物だろ
ラッシュバフとオート性能は微妙だが

827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 23:48:35.41ID:/flDEzz9a
>>808
タレントがシュータークロードと言うべきバフの優秀さで
超発生のみつつきいばらね、300の火力がやばい風が中々の発生で2連打できる
欠点はマンボウ、そしてスキルがつまらないということw

昨今の流れだと近接赤売れにくいからな
しかしレイミなら多少その辺目をつむっても回しに行く奴おるだろうし
そゆことやろ

>>824
床をなめるとおっさんになる

>>811
ディアス楽しいやろ(´・ω・`)
攻撃避けながら華麗に戦う近接戦闘の醍醐味がお手軽に味わえるんや
赤やとヒリヒリし過ぎてハゲるけど、ディアスなら気楽に出来るんやな
近接入門に持って来いのキャラやなー

>>824
ゲージ溜めがしんどい
タゲ常に維持していないとラッシュの際に恥かく
ラッシュバフは自己バフ

今の近接は赤チン以外だとある程度黄色が被ダメ覚悟で固定してくれんと終始追いかけっこだからな

緑マンボウは全タレント自身のみだったけど
青マンボウは逆に全タレント全体なのか

ミラージュ黄色にしたら性能半端になりそう
黄色ナックルまだ居ないのか

>>824
ラッシュ遅い劣化赤

赤くるたんびにフィデキ君死体蹴りされるからな
今ならフェイトアルベルレナスあたりも入るか

>>827
あれか通常回復50%全体か

もう黄ミュリア4でいいんじゃね

>>830
いや、元々ディアサーだw
闇20が耐性無し相手だと無凸でも完全に打点上だから久々に気持ちいいのよ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 23:52:51.33ID:/flDEzz9a
>>837

黄色ミュリアからすれば青マンボウは神様

久しぶりに塔でフェイト使ったけど
こいつゴミっすわ
10凸した俺をぶん殴りたい
せめてマトモなスキルもう一つだけでもいいからくれ

ディアスに全体SAくれませんかね?そしたら間違いなくディアスメインにするわ

嫁ネルさん遠近どっちもできるし
まず被らんし物好きは絶でも入れてくれるし
なんやかんやで楽しい

黄ミュリアで通常攻撃しないんだが異端?
壁貼りまくってるから通常すると押してしまうので……

>>800はどこ行った?

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/14(金) 23:53:55.82ID:9v+uZSlU0
滅社長ホストやる旨みがなさすぎて悲しくなる。
>>800
で、スレ立てから目を背けたの?

レイジング・ストライク・尻

>>800はスレ立てから目を逸らしたか

赤のステータスでレイジングストライクしたいよなぁたかあき

雷メインで立ち回るなら赤ちんのAP自動回復のがよくね
近距離してるミュリアあんまりみない
てかタゲとるなら通常攻撃もうってけ

>>824
野良で被った時どちらかは必ずA40が受けられない

>>840
そういうことなら
ミュリアマンボウレイミソフィアの水着シナジーすごいかもね
そういうふうに作ったのかもしれんな

>>842
そもそも後衛にSA要らんやろ(´・ω・`)
タゲをディアスが持ってると仮定した場合
後ろにSAが必要な攻撃漏れる事があんまないし
HPアップなら分かるけど…
赤ちんは基本離れてるからSAいらんし

しゅまん、嫁リーシュ持ってない雑魚おりゅ?😨

>>806
初心者なんだろうなぁと思ってホッコリしながらリザルト画面見るとランク200上とかでイラっとする

レイジングて650%だっけか
兜割のさらに上の単発倍率を赤ATKですると条件合えば1発40万とか出そう

なんかフォロワーの完スト勢がみんな水煮マンボウなんだけど評価変わったの?

>>834
ハロウィンでフランケンアンヌさん来るから待ってろ

レイジング一撃は気持ち良いけど拘束長くないか?
凍結に狙って当てるなんて無理だし

>>857
ミキちゃんさいきょーだぞ

黄ミュリアは残念ながら弱いね
ディフェンダーに求められてるものを一個も備えてない

エッジ使ってる自分としてはディアスと二人の方が安定するしいいんだけどな、タゲ取ってくれるからレイジング当てれるわ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 23:57:42.43ID:/flDEzz9a
>>844
その立ち回りしてると周りが爆速でラッシュ溜まって自分は全然たまらないからやめたほうがいいよ
通常しまくって技は雷火空車輪一択やで
ずっとボスに張り付いて通常スキルやるとタゲ一生ミュリアに来るしね

>>823
あいつら舐めすぎて避ける気ないからな

>>857
かわいいから変えた、それだけ

>>853
いらんけどやはりSA全体ないとなんだかんだで肩身狭いで(´・ω・`)

>>844
通常で殴らずタゲ固定できる黄色なんざ存在しないんだが

>>829
どういうことなの…
>>831>>835>>851
あんまりいい性能に見えなくなってきたぞ!
追加課金する程でもないよな!

>>853
またフロストみたいなのおったら全体SAないと壊滅するでよ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/14(金) 23:59:01.00ID:/flDEzz9a
>>869
それな〜

アタッカー片手剣に強いイメージないんだが
誰か強いイメージある?滅にいた記憶がない。水着レイミ大丈夫かな…

>>863
ありがとう、通常意識するわ
壁でヒット数稼いでゲージ倍率200%超えたら雷火斬してるね

大概無視されるミュリアのディフェンダー要素の被INT-20

フロストはさすがにフォワード持ってこいって感じあるけどな
必ず黄色と組めるわけないんだから

わいクロード。社長室で結構蹴られる。近接お呼びとは何だったのか

どうしようミュリア凸ったは良いけど思ったより面白くない…

アルマで電撃に引っ掛かってそのまま蒸発した遠距離を何人も見てきた

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/15(土) 00:00:46.37ID:JYjO4TDPa
>>51
ミュリアの最適発掘したから騙されたと思ってこれやってみいや

>>871
今は近接の時代じゃないだけで、片手自体はそのときどきで最強候補キャラいたやろ

>>853
ヒラはほしいぞ
ソフィアもオーブでまた守れない対象

>>867
ありがとう、通常もしてくわ
そのせいかタゲチャつけてても8割方くらいしかタゲ維持できてなかったわ

キメラの金玉もエッジSAあると多段ヒットしなかったような
HP40%効果もあるかもしれんが

アルマでは全体SAあったらキャスターはほぼ死なない
よってやっぱりエッジさんが良いです

>>866
ああ、うんそうだね…(´・ω・`)
実際後衛がSAあってよかった!なんて場面ほとんどないのに何故か残念がられる
後衛に漏れる攻撃なんて簡単に避けられるか、SAあっても怯むのに
全体HPアップか被ダメ軽減は欲しいけど、操作性考えたら欲張り過ぎよなー
黄緑赤パならそこまで文句も出ないから入るとこ選ぶのが1番やね

勝利の最後の一瞬だけすごくカワイイ
http://i.imgur.com/9nWqn03.jpg

片手は悲しみ背負ってんな
カストロくんの系譜や

紫のアルマでの死因ってオーガで圧死が大半だったし関係あるのか?

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/15(土) 00:02:49.55ID:JYjO4TDPa
>>872
そも壁いらんぞ
ラッシュ遅いって言われても知らーん
通常使わないならミュリアじゃなくとも他の黄色でも無視されるは

レナスは腐らないとは何だったのか
もうすっかりインフレに取り残されてますよ

簡単に避けられるものを避けないのがキャスターやぞ

ん?なんか半日スレから離れてたら水着マンボウ評価逆転してんの?なにゆえ?

水煮ミキかなりレンタルして遊んでたが、こりゃ強いわ
浸透したら青チンも嫁マリアもオワコンやね

赤チン並みにチート臭い火力でてる

アルマなんてブルネリ殿殆どやからSA必要すらないよな

>>882
アルマでSAいる攻撃あったっけ?
バーストもアナイアもSAなくても抜け出せるし

てか全キャラのタレントとラッシュバフわかってるやつどんだけいるんかな

>>855
フィニッシャーの早押しは別に勝てるからええやろっていう高ランクが大半だろ

呪い食らった奴が死んでる
ブルネリ殿か黄色が居ないと何もせず死んでく紫

社長滅にくる嫁リーシュがラッシュ溜め遅いわすぐ死ぬわで完全に地雷キャラになってる

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/15(土) 00:04:37.81ID:5Um/XbPb0
>>890
マンボウは実装前から評価上がったり下がったりしてるぞ。使い手を選ぶっちゅーこっちゃね。

>>895
これはある
難易度低いときはそこまで拘らないわ

スレ立て行ってくる

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/15(土) 00:05:28.50ID:JYjO4TDPa
しょうがない
今から俺が社長滅に行って黄色ミュリアの評価変えてやるか…

青マンボウ引いといたほうが良い系なのか
レイミの尻までガマンするちゅもりなんだけど

>>890
使えばわかるわ
糞硬い雑魚もマッハで殺すし火力が頭おかしい

青で最強は当たり前だが、普通に水着ミュリアとかよりも火力高い

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/15(土) 00:05:51.46ID:5m8vS8pU0
>>884
あら〜、なにこの美少女

アルマのが面白いとか魚やばすぎ…

くそつまらんよな魚

>>896
それSAで呪いで怯まなくても死なね?w
ヒラはリリアとレナなら回復通るけどミリーとサラはSAいるか

>>901
俺も行くぜ

レイミもよく即死するの見る
お前らが絶はレイミ必須とかアホなこというから真に受けちゃってさ
回避も出来ないやつがディフェンダーとシューター使うなよ

いまの絶見てアタッカーの時代が想像出来ないな
冗談で言ってたキャスターオーシャンがマジになるとか思ってたやつおる?

>>857
火力赤チン、支援タレント最強
青チン嫁マリアを過去にしてる

黄色ミュリアで社長滅行くと脳死雷火で金玉に突っ込みそう

アルマ相手に機能するエッジのスパアマって何級の話なんだ?

何この謎のマンボウage

高度な情報戦ってやつか?

>>893
アナイはたまに引っかかって抜けられなくて死ぬ
SAあるとまず安心だから
圧死は論外というかキャスターでなくても死ぬし

うわ出たよ
ラッシュ順如きでネチネチ言うゴミ
ちゃんと待ったら待ったでバフ乞食がなんだとか責め立てるくせに


単ラッシュガイジうざすぎるなどこでもやればいいってもんじゃないぞ

リリアは同期やタイミング悪いと詠唱中断されるよ
レナもだが

昨日も言ったけどそもそもSAはふとした時のカスダメ拘束がうざいから欲しいのであって
ディアスがタゲ取れるから不要とか攻撃力が高くてSA効かないから不要とか
そういうディアスをゴリ押すための理屈をこねられてもいやディアス不要論は変わらない
他のディフェンダーならいちいちフォワードリング装備しなくてもいいからな

>>890
そりゃ与えダメバフ奴隷だったシューターが個人の火力も馬鹿力なら評価も上がるわ

黒ハン落ちねー

何か制限ついた?立ったからいいけど
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1151 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500044798/

>>916
よくわかったありがとう、これは酷いなw

>>890
最初はタレントだけ評価
使ってみると火力が異常で更に評価アップ

引かない奴は後でおりゅされても仕方ないレベル

>>922
乙ネリ殿

クロードはCVうえだゆうじだったら完凸させてたな

>>922
おつおつ

>>922
おつおつ

>>903
マジかぁ凸ろうかなぁ弓キャラの10凸いないし弓ガチャだけやたら引けてるし

>>913
いや嘘ならこんなに言われ続けないよ
赤チンとかもはじめは青チンがアタリ扱いだったが、アレに似てるかもな

百聞は一見にしかず、まずレンタルでいいから借りて使ってみ

そこまで言うならちょっと回すか
ちょっとだけだぞ

テンプレって今どうなってるの?いらない?

マンボウ火力でるならATKあるエッジさんのがいいやん

>>922
乙ムネシス

>>922
有能おつよ

クロード他人に凸らせたのは正解だったわ

お前らマンボウの自演に騙されんな
接近&ジャンプというハイリスク侵さないと火力出せないぞ

誘導弾から必死に逃げてるやつばっかで滅絶が怖いわ

タゲ持ってってもアルマの火柱みたいなやつはどうしようもないしな

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.202.198])2017/07/15(土) 00:09:31.34ID:is7uaKLBp
いつまでたってもラッシュ押さない1stを待つよりもフィニッシャーが先陣をきるときも状況によってはありだろ
取り巻き崩しやボスのトドメとかな

>>800次スレから目逸らしてんじゃねーぞ

>>926
今の時代だとただのタケシ扱い受けそう

やっぱりマンボウちゃんがナンバーワン!

マジか。水着ミキが一番の当たりだったなんて。

マンボウとエッジさん素のATKほとんど変わらん

>>922
乙社長

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.142.247])2017/07/15(土) 00:10:09.41ID:JYjO4TDPa
>>922おつ

マンボウ強いとか嘘付けよ
あいつら海面からジャンプしたりストレスとかでよく死ぬぞ

主人公勢がインフレに飲まれる中エッジとラティさんはマジで輝いてるな

ディアスもエッジも10凸だがエッジはタゲ取りにくいしレイジング以外ラッシュ貯まらんしな、使いにくいキャラよ

早々に引けたマンボウが強いとは思わなかったわ
絶対ハズレだと思ってたのに

>>930
すまん、もう持ってるんだ…

ラティさんは久しぶりに名前見た気もするが

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-QTGk [1.75.230.181])2017/07/15(土) 00:11:07.70ID:4EAIAUIxd
正直響風使わなくても通常満茨満満で青ちん嫁マリは過去にしてる

ごめん、これだけは言わせて
顔正面ドアップのマンボウはきついっす

ラティはエレバゲーで評価上がってた後に特効きたからな
そこそこ増えてきたろ

>>929
持ってるなら凸る前に社長とアルマと人魚の獄あたりで何度か試運転した方がいいぞ
ミツツキは一切誘導しないから動く敵に当たらんし、響風はCAメインになるから思ったよりチャンスがなかったり、
わりと上級者向けの強さだから

海面ジャンプ死とのトレードオフだから気をつけてね・・・

すまん、赤チン青チン嫁マリアの複合体のマンボウが外れなわけないんだが

>>937
シルメリアの奴の火力上げた奴だよね?
あの技使うの怖くて速攻で外れたけどなぁ
レナスの兜とか嫁レナのあれとは意味も違うからなぁ

く〜、レイミと青ベルを10凸してるからシューター増やしづらいな。
でもそれぞれ役割違うから良いかな

弱いと思われているレイミがマンボウを過去にするって信じてる

エッジで使いにくいなら近接でいけるのラティクスヴィクトルフィデキくらいしかいないぞ

>>937
それが気になってんだよなー
雑魚掃除は便利そうだけどシューターでSレンジのジャンプ技ってかなり使いにくそう

ランタゲあるからやはり全員にSAはあったほうがいい

今回のボスエレバしたと思ってCAしたらいきなり行動するので困惑

ミキはタゲとり力皆無だし、今は黄色みんなタゲチャつけてるから、敵の真正面でジャンプする自殺しなきゃいけるよ

まあ最低限向きぐらいは確認できないとアレだが

机上論で強くても絶になって床ぺろ増えたらすぐ掌返されるぞ
ここの話は話半分で聞いとけよ?

マンボウは使った感じではタゲもつとちょっと辛いかもしれん
今は黄が結構おるからやりやすいのもあると思う
強いは強い

嫁マリアより高い火力と青チンのガッツを全体付与

嫁マリア青チンとかマンボウの下位互換でしか無いんだが

今の近接不遇な環境でディアスは流石にホスト以外バフ乞食言われても仕方ない。手のひらドリルは次の水着来てからだわ。

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/15(土) 00:14:09.60ID:5m8vS8pU0
滅アロマの落下旋風脚3回で順番に1人ずつ倒れていきホストが切断して終わったんだがいったい何が起こったんだ…

>>957
親切にありがとう
とりあえずスキル茨満月響風でいいよね

>>919
どんな編成で行くか分からないならフォワード付けるのが普通
カスダメ嫌ならヒールリングでもいい
まさかカースチェックやイーグル付ける訳でもあるまいしw
どんだけワガママなんだ

正直マンボウまだ見たことないんだけどみんな凸って使ってくれ

ガッツ無条件じゃないし70%だしそこまでねーよ

>>960
火力あげてるというか、Sレンジだと変な多重ヒットしててチート臭い火力でる

ラティ増えたのか
俺はあんまり遭遇しないし部屋一覧でも見ないけど時間帯によるのかな

絶もまだなのにキャラ評価なんて無駄無駄

>>973
その3つでいいぞ

目に黒線か顔全体にモザイク入れる機能あったらマンボウ凸ってもいいんだがな

性能で凸るか、見た目で凸らないか、裁きの時です!

>>963
クリフさんの操作感は抜群!!(´・ω・`)

>>974
今のマルチでディアス使う方が我儘だぞ明らかに適してない

クリフは動き軽くてまじ楽しい

マンボウ強すぎるのに青チン嫁マリア凸が多くて見向きもされてないことが災いしてるな

時間とともに評価上げてく赤チンタイプだから

青ちん嫁マリア置き去りは言いすぎ
フィニッシャーへの貢献度は嫁マリアだし
ラッシュバフは圧倒的青ちんだし

ミキちゃんのアーケィディアはいつ見れるんです?

マンボウとか寄生虫だらけなんでしょ?
エンガチョー

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-YgBE [126.255.192.91])2017/07/15(土) 00:17:07.62ID:APm55cn8p
水マンもボイス新録してくれたらよかったのに

そもそもジャンプしなくても通常満月茨満月満月ですでにアタマおかしいから
モーション糞はやいのにでてるダメがおかしいし

まあ使えばわかるわ

ポケモンやスパロボやったことある人間なら、70%がどれほど信用できない数字かわかるやろ

1番適してないのは死ぬ奴やで(´・ω・`)
適正キャラでも死んだら緑ーシュ以下なんやな

>>974

キャスターまみれの中にディアスゴリ押すほうがわがままやろ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/15(土) 00:18:21.34ID:5m8vS8pU0
水着の集合絵眺めた感じだと紳士的に寝取りたいのがレイミで欲望のままガンガン後ろから行くならミキティ一択だよな
他はまぁいろいろ

ガッツなんて発動するかしないかの50:50よ

火力赤チンって必中じゃない時点でないだろ

セールス時期だし変な上げはうさんくさいな

質問いいですか?

>>992
撃つ前にセーブしなきゃな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 42分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。