【VR】オルタナティブガールズ part412【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
.テンプレを貼り終えてから次スレ誘導

・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part5【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494503157/

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part411【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499874425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

■リセマラ方法(端末2台使用)
・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならデータ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し別の端末で入力で最初から始める

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土日 黄金の修練(金策)
日月 力の修練(育成)

■誕生日一覧
01/23 柊 つむぎ
02/25 織宮 結衣
03/04 吉良 小百合
03/27 真野 桜子
04/18 朝比奈 乃々
04/26 中田 ナタリー
05/19 雪城 若菜
05/20 悠木 美弥花
06/19 西園寺 玲
07/10 橘 直美
07/25 我妻 恋
08/05 水島 愛梨
08/24 鬼束 千穂
09/15 シルビア・リヒター
10/13 天堂 真知
11/07 広瀬 こはる
11/16 桃井 日奈
12/03 有村 詩音
12/15 臼井 未幸

■効率的なパーティ編成の仕方
http://i.imgur.com/8fHlreZ.jpg
http://i.imgur.com/GAb1lU0.jpg
http://i.imgur.com/bmWRa1Q.jpg
メインがLSの効果範囲属性でなくても
サブはLSの影響を受けるようになりました(上の画像だと新月真知のサブの満月シルビア)
http://i.imgur.com/bZldRCf.jpg
http://i.imgur.com/7Ee5h83.jpg
http://i.imgur.com/1hGedWJ.jpg
http://i.imgur.com/auYdTsL.jpg
http://i.imgur.com/6bdHJO4.jpg
http://i.imgur.com/eb4EpCM.jpg

■中級者以上向け
バフスキルの特性
・有利属性では状態異常付与確率も上昇
・大アップ等同じ説明文でも攻撃付き全体バフのみ他より効果が少し低い
※攻撃アップバフ以外については未検証
・攻撃付きバフは星4(星3以下は未検証)スキル3のみスキルLv関係無く効果は最大値
 スキル1と2に属する時はスキルLv2と4の時に威力と共に効果も上がる
・同じ説明文のバフを自己バフ4ターンが終わる前に全体2ターンを掛けると4ターンを上限に延びる

防御型キャラについて
・レベルMax時に【防御力−攻撃力=40以上】のキャラが防御型キャラ
・防御型は攻撃の目標になりやすい(7割ほど)
・仮に防御型の最終防御力が700で450でも優先的に目標になる、耐性があろうが殴ってくる

■オルガルFAQ【システム編】

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む

Q、ホームにいる子を変えたい
A、MENU→お気に入り

Q、うさぎ組を追加したいけど時間がかかる
A、MENU→交換所→ルナ

Q、フォローした相手がサポート欄に出てこない
A、使用PTにいる同じ子は表示されない

Q、特訓場に表示されるPTはチーム1なの?
A、チーム1

Q、サポートとして他のプレイヤーに貸し出される子は?
A、チーム1のリーダー

Q、PC版でウィンドウサイズを変えたい
A、オプションの解像度設定
  PCモニターの縦解像度でもウィンドウサイズが変わる

■オルガルFAQ【攻略編】

Q、☆4ドリームチケットは誰と交換するべきですか?
A、以下の理由から選ぶといい

1、始めたばっかりだから長い間使える戦力が欲しい!
  美弥花(ほっけ)を選べ、リーダーにすればどの色でも攻撃25%アップ

2、なんか色が片寄ってるからこの色で強いのが欲しい!
  桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、直美(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)から選べ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、サブに刺す

Q、○○が強すぎてクリア出来ない
A、メインの属性相性合わせろ、サブの武器種一致や属性でも与ダメ補正つく
  サブの優先度は武器+属性>属性>武器
  それでも無理なら力不足、強化

Q、イベントキャラのスキルレベルと限界突破に必要なスキルクッキーと結晶の数は?
A、☆3のイベントキャラは【スキルクッキー12個】と限界突破1回目が【結晶2個】と2回目が【結晶6個】
  ☆2のイベントキャラは【スキルクッキー8個】と限界突破1回目が【結晶1個】と2回目が【結晶3個】
  イベント終了から一定期間はMENU→交換所orホーム画面のイベントバナーで交換

必要があればこれも

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
http://i.imgur.com/dbtudG5.jpg
NGnameに登録で直接NGにぶっこむ
http://i.imgur.com/fu4HmDL.jpg

テンプレ以上

くりんご

次回更新案

■効率的なパーティ編成の仕方

http://i.imgur.com/8fHlreZ.jpg http://i.imgur.com/GAb1lU0.jpg http://i.imgur.com/bmWRa1Q.jpg
※メインがLSの効果範囲属性でなくても
サブはLSの影響を受けるようになりました(上の画像だと新月真知のサブの満月シルビア)
http://i.imgur.com/bZldRCf.jpg http://i.imgur.com/7Ee5h83.jpg http://i.imgur.com/1hGedWJ.jpg
http://i.imgur.com/auYdTsL.jpg http://i.imgur.com/6bdHJO4.jpg http://i.imgur.com/eb4EpCM.jpg

■中級者以上向け

バフスキルについて
バフには小・中・大の3つがあり、上位のバフがかかっている場合は下位のバフはかかりません。


防御型キャラについて
・基本的にレベルMax時に【防御力−攻撃力=40以上】のキャラが防御型キャラ(例外もいるみたいです)
・防御型は攻撃の目標になりやすい(7割ほど)
・仮に防御型の最終防御力が700で450でも優先的に目標になります、
 異常状態の耐性があった場合でも基本的に防御型を攻撃してきます

■リバイバルクエストについて

リバイバルクエストとは過去に実装されたイベントを期間限定で遊べるイベントになります。
このリバイバルイベントではその際に実装されたイベントキャラクターを習得することが可能です

【【リバイバルクエストは土・日・月のみの開催になります、また一か月毎にイベントが変わります】】

リバイバルクエストはクエスト画面の右下のスペシャルクエストから選択できます。
クエストの選択画面から交換所を選ぶかMENU⇒交換所⇒リバイバルクエストからドロップ素材の交換が可能です。
イベントキャラクターの交換はここから出来ます。
過去に実装されたイベントキャラクターは今でも有効なスキル持ちが多いので優先的に習得していきましょう。

更新案その2
■オルガルFAQ【システム編】

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む

Q、ホームにいる子を変えたい
A、MENU→お気に入り

Q、うさぎ組を追加したいけど時間がかかる
A、MENU→交換所→ルナ

Q、フォローした相手がサポート欄に出てこない
A、使用PTの1番目〜3番目にいる同じ子は表示されません

Q、サポートとして他のプレイヤーに貸し出される子は?
A、チーム1のリーダーです、イベントに合わせてリーダーを変える事でサポートポイントが手に入ります。


■オルガルFAQ【攻略編】

Q、☆4ドリームチケットは誰と交換するべきですか?
A、以下の三つの理由から選ぶといい

1、始めたばっかりだから長い間使える戦力が欲しい!
  美弥花(ほっけ)を選べ、リーダーにすればどの色でも攻撃25%アップ

2、なんか色が片寄ってるからこの色で強いのが欲しい!
  桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、直美(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)から選べ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに被せるのがいいです、5枚目になった場合等はスキル上げに合成するのがいいと思います。

Q、○○が強すぎてクリア出来ない
A、メインの属性相性合わせる、サブの武器種一致や属性でも与ダメ補正つきます
  サブの優先度は武器+属性>属性>武器
  それでも無理なら力不足、強化

Q、イベントキャラのスキルレベルと限界突破に必要なスキルクッキーと結晶の数は?
A、☆3のイベントキャラは【〇〇のスキルクッキー12個】と【〇〇の結晶8個】 (〇〇はイベント名が入ります。)
  ☆2のイベントキャラは【〇〇のスキルクッキー8個】と【〇〇の結晶4個】 
  イベント終了から一定期間はMENU→交換所orホーム画面のイベントバナーで交換可能です
  【【期間が過ぎると交換できなくなるので注意しましょう。】】

難しいクイズあったか?

こはるの好きなシュークリームはなーんだ?

とか、え?!っていうようなの?

つむぎの猫の名前でしょ

更新案という名のテンプレ

執事マッチとか持ってないとすぐ分からんやろ
チビマロ連呼してるのあれくらいやし

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b753-tyGK [182.21.140.222])2017/07/14(金) 23:38:45.18ID:ysNNGRtA0
1周年で新しい形式のイベントでもやらないかな
オルタナ可愛いしシステム面もユーザーフレンドリーになって来て嬉しいけどこうもやる事同じだと多少ダレる
そろそろラッキーガチャ→べルル(メーヤ)→ギガントのループから抜け出して欲しい

ログボ期間に余裕を作るのも許されないのか…

よかったな
ベルルメーヤイベは違うのと交代や(白目)

ギガントモデリはよ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/14(金) 23:49:27.25ID:1sg3ZsAS0
http://i.imgur.com/DoN49HJ.png
フォロワー何気なく見てたら

>>18
これは中学生を装ったおっさん

>>18
これはおっさん

銀河美少年がいるくらいやし銀河汚っさんがいても良いと思うの

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b753-tyGK [182.21.140.222])2017/07/14(金) 23:54:42.08ID:ysNNGRtA0
周りに合わせてる40代おっさんの健気な努力を見抜くんじゃない!

20Fのうざさ半端ないな
紅の火力が無いのもあるけどリキュアリステばっかりしやがるから腹立つのり

久々に☆4引けたと思ったらよりにもよってスキルマ済のマジののとか・・・
スキルマ済3体しかいないのにメロカスほんまカスだわ

ガチャるほどあたりが減っていくガチャのシステムが諸悪の根源

300キャップだけど20階クリアできん

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b753-tyGK [182.21.140.222])2017/07/15(土) 00:20:22.31ID:4vMMfyjt0
1人マジノノ寄越せクソが
今一番欲しいわ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/15(土) 00:20:59.48ID:c2/jSLr40
次のギガント碧で麻痺だからマジのの最適やね

19階の嫌がらせっぷり半端ないな
2wave目、両端復活させるってなんやねん
鮫夫妻は相変わらずかてえから毒と防デバフ必須だし

とりあえずSSS登頂完了
詰め作業はシール記憶が実装されてからにしよう

今回のタワーは20階>>その他って感じの難易度だった

あれ?まだ30レス
やっぱここ廃棄なのか?誘導してくれ

19階サメでてくるなら有効毒も入れとけハゲ
禿げ!

攻撃の最大値SSR初めて当たった。早一個もつかんかったけど

20Fは久々に苦戦中。ひとまず火力が足りん

19階の4-Bはナイスレほっけ入れてたからデバフかけてひたすら殴ってたわ 20階は一回やって意味分からんから止めたw

あれ?19階最終waveで全体睡眠かけられて全滅したが誰も睡眠持ってないよな?
バグかこれ?

まだ1階しかクリアしてないから知らんけど
タワーの敵オルタナは本来持ってない変な技使ってくるから多分バグじゃない

とりあえず20F登頂したが17まではクリアするだけなら今まで以上に簡単な気がする
18以降もクリアすればそこそこランク高めで終われたわでも300位キープかな

まじかよ。そんなのあり?びっくりするわ

次のガチャが紅月で今のVT20階の有利属性が紅月
次のガチャの目玉が20階有利になるんじゃないの
予想だけど

>>37
どうも詩音が複数のステータス異常付与する技持ちっぽい

20階は赤弱いから攻略情報待ちしよ…

火力もだが防御疎かにしてると落とされるし桜子LSで行ったわ
桜子マジのの袖ビア紐の全員スキルマだから参考にはならないだろうけど
1wを自由にさせたらかなり痛いから初手から全力で殲滅したけど

催眠うぜえ。満パ全員耐性ねえよ
翼翼

20の会長が強すぎる

ここ見てると今回の塔怖すぎ

登るのはイベントとイベントの合間だから
その頃にはある程度攻略情報も書かれるよな
そうだよな!?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/15(土) 01:45:06.12ID:c2/jSLr40
最近アクセラレートさん見ないな

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-tyGK [126.236.5.199])2017/07/15(土) 01:48:26.07ID:4jEgYijvp
いつもの如く大げさなパティーンよ
初日で手探り状態なだけ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-UmNz [106.172.185.121])2017/07/15(土) 01:53:23.31ID:bdjmkkCw0
小百合マジ強かったわ…

>>37
クリアできないとバグ扱いの雑魚キャップおりゅ?

ここ最近はずっと登頂できてた者だけど、今回の20Fは完全にお手上げだわ。

19Fまででも今回は2500位以内いけ、、、ないわなw

20Fはリペル持ち複数いるかリペル持ちのスキル上げてないと厳しそう
初見の4wでてこずってたらメーヤギガブラストでオワタ
しかしこの後にラスボス会長が待ってるんだよな

前回19まででギッブしたんだけど
今回もせめて翼までだけは取りたい

予期せぬエラー出てる?

通信エラー出たぞ

でてる

弾かれたわw

侘び石

俺だけじゃないのか
みんなエラーなのか

40ドリンク一本の予感だな

お〜良かった
俺のデータだけ壊れたのかと思った

ドリンクいらんからゼリーよこせ

おいいいい

エラー出てるのにルナリアがループでかかってるな
バトル中じゃなくてよかった

クソ鯖
詫び

公式サイトもおちてる?

なんか繋がらなくなったんだけど?
AndApp版

サメ殺すに毒いらんがな。防デバでがっつり減るし
テニシルのかわりに痺れもちの男気ぎゅったく入れたらすんなりクリアできた

詫びはよ

マジかあぶねえ
ギリギリ20Fクリアした後で良かった

エラー出たら取り敢えず2chみるよなw

お、入れた

サーバー自体が落ちてるぽいな(;´∀`)

詫び石はいつきますか?

俺んちのWi-Fiがぶっ壊れたかと思ったわ
メロカス氏んで詫びろ

すぐ戻ったな
ドリンク40確定や

詫びクッキー🍪

詫び直美おっぱいはよ。

補填は天月のスキル上げるやつ10個でいいぞ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-LJ0d [210.238.55.92])2017/07/15(土) 02:28:33.33ID:CSAyY/NI0
通信エラーが出たので来ました

起動したらお知らせにスキルの調整って出てたけど消えた

お知らせにスキルのバランス調整のお知らせが来ている
天月が救済された。

おっ、またお漏らしか

誰かスクショとってないの?
よほど都合の悪いことがかかれてたのか?

もしホントなら回復バフのテコ入れ以来それこそ一年ぶりやな

あるいはお知らせではなくニコ生でやった方がいいと思ったとかかな?

ナス詩音のS3修正ワロタ

紐のせいかよ

S3スキルターン短縮で回復キャラにまた日が当たるかな


>>90
超有能
見れなかったから助かった

>>90
1回出たけどCLOSE押してもう一度お知らせ表示しようとしたら消えてたw

>>90
やるじゃん
このぐらいプレイヤーに有利な調整しろよ

>>90サンクス
嬉しいんだけど防御型スキルにも光を・・・

もうスキル修正されたの?

このスキルの短縮は相当大きいよ。
スキルマ持ちだからチャイのののダメージ上昇も凄く嬉しい。

バリア2ターンなのに8ターンチャージとか長すぎよな

ブル美のソウルリンクスキルは強化されないんですかね…

マジ愛梨のS2は修正ないのかな・・・

ターンよりもダメージなのか
http://i.imgur.com/CIrtkO4.jpg

>>90 さんくす

ただ、今後避け避けフードは現れないって解釈でええんかな……

CT関係なくスキルぶっぱできるダンジョンはよ
そのぐらいできんと面白くない

うおおお!
でも調整前にクリアしちまったよ・・

命避クでやったーメロとか言うのやめろ

命中に関する調整は諦めたのか
まあ難しいよな

シールの命中もなんとかしてほしいな
ダメージupとかデバフ確率upとか

もうシールの命中アップも撤廃していいんじゃないかな

これって全部紐のせい?

え?13階までSSSだったのに14でAって新月雑魚すぎやろ…

天月玲常時攻撃大アップ維持出来るやん
くそ強くね

命中アップの効果を変更せず価値を持たせようとするなら
SRPGのように命中率や状態異常付与率の計算値を表示するようにすればいい

なんで詩音だけ単独優遇されとるん?贔屓か?

>>109
そのあと17階がくっそうぜえぞ
攻撃下げ下げされまくる


115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ETQ2 [49.98.128.211])2017/07/15(土) 02:53:46.06ID:sEQtOKEad
ノノの抱き枕カバー欲しいんだけどコミケ行った事ないしそもそも仕事だし困った(^^)

>>112
お注射は弱すぎた、クリちゃんでないし劣化通常攻撃みたいなもんだったし
天月もひどいでしょあれは、他も比べて

てか何でお知らせ消したんだろうね
大型アップデート第三段で告知する予定だったのか

>>112
現状紐しか使われないからだろうな
今後詩音でできても紐持ちがガチャ
しないかもしれんし
金になる調整は優先する

調整入ってなお天月真知ちゃんは使い物にならないのか…

これ、2時からスキル修正お漏らししちゃって
慌てて取り下げようとしたら間違えてサーバのコード抜いちゃったってことかね?

18分で気がついてとっさにコード抜いたのかな

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-2ph/ [221.241.134.241 [上級国民]])2017/07/15(土) 02:57:57.15ID:Gvpd3rDp0
なんか更新きたけどなにこれ?

うおあげちゃった!どうしますか?!
コード抜けよ!!( ゚д゚)

さすがに恩恵は短縮対象じゃないようだね

>>119
2枚目に真知ちゃんおるやん
まあ、そもそも他で調整入ろうとメガバリアがゴミなわけだけど

>>120
こんなんで鯖強制停止とかクビだー

☆4の追加効果付き攻撃スキルS3が対象と書いてあるから紐が入らないのは当然

安心のプロテイン40告知来たで

お水貰えたよやったね!

止まったの5分くらいなのになw律儀な奴め

スタ水GET!

とりあえず水ばら撒いとけ的なよし子クオリティ

意図的に停止したくせにシステム不具合とか
ほんと信用できねえな

>>123
多分紐が他の回復役に比べて優秀過ぎるからこの調整がきたんだろう

よしPいい仕事するじゃないか
天月強化は個人的にはあまり嬉しくないけど
全体としてみればかなり評価に値する調整だな

ラブリーラッシュ調整すり抜けてないか?

>>123
恩恵はダウングレードしたいんだろうけど
やったらブーイングの嵐だろうな

>>134
正式発表じやないしこれで全部じゃないんだよそうにちがいない

>>134
絶対に調整しないという意思を感じる

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-2ph/ [221.241.134.241 [上級国民]])2017/07/15(土) 03:06:53.46ID:Gvpd3rDp0
メガブラインドさんは完成された素材

「オルガルまとめたー」は運営が関わってんのかな?
昨日あそこの米欄で批判されてすぐの調整みたいに思える
http://i.imgur.com/us03N7g.png
http://i.imgur.com/f0U3rlR.png

>>134
気づいてしまったか…

>>135
ガチャ産はダウングレードしたら返金騒動に発展しちゃう可能性があるからな
このスキル目的に○万溶かしたんだどうしてくれるって言われたたら運営は反論のしようが無いし

まあチャージ短くしたところで他のヒーラーが紐に追いつけるかというと…

メガブラインドが調整スルーされたらのの闇落ちするぞ

>>142
持ってる人というより、持ってない人への措置なんじゃないかな

>>142
女帝「蘇生前提のクエストを作ればいいのですわ!」

20日、そこにはスキル調整されない代わりに攻撃300を超えたくましく成長したラブリーの姿が!

メガブラインドさんにも攻撃を加えて差し上げろ

ねこテンはリステーツ倍率でいいから回復も付与してあげてください

ねこテンは現状でも結構出番あるからいいやろ

>>146
あえてのLS防御40%UP、防御400への成長を期待
ラブリーさんは防御が魅力なんだから

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-peTA [60.238.134.61])2017/07/15(土) 03:19:11.79ID:6r0RFzJ/0
攻撃300とか防御400とか
もはやそれはラブリーなのだろうか(白目

>>151 なおタワーではラスボスとして君臨する模様

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-LJ0d [210.238.55.92])2017/07/15(土) 03:23:29.44ID:CSAyY/NI0
>>148
だよねえ
リステートに回復効果もあるのに
ねこてんに小回復さえないというのは理不尽なり

ねこてん何気に火力強くってびっくりしたぜ レベル4だが(;´∀`)

ソウルリンク高確率S3は純単極より少し弱めで他の効果ありより少し強めくらいになるのか
クリマラを純単極ですることにはかわりないだろうけど道中の強敵やボスの左右の糞野郎共倒すのには役立ちそう

リバイバルやってると昔のクエストが弱かったのか俺が強くなったのかわからんな

新月編成で14階数回やり直してもAなのに17階Sって17階のが簡単だったのか?

シール全部回避にしてラブリーののリーダーなら輝く可能性が…?

もうステルス機能つけろよ

バリアがあんなにチャージかかるからステルスで完全回避なんで効果1ターンチャージ9とか
ここぞってときだけになりそう

>>156
各階級1〜5みたいな数字が消えてるから、曜日クエストまでとはいかないまでも、当時より敵が弱体化していると思われる

>>161
やっぱりちょっと弱くなってるのか
昔あの花とかずっと麻痺地獄で耐性キャラなかったら絶最後はキツかった記憶だったけどな。。

>>135
ブーイングというか返金請求するよ
俺もするしみんなそうする
なんで壊れだしたら他を上方修正するか、どんどんインフレすすめるしかないんだよなあ
かの曲芸師も返金額が何億になるって話で仕様にしたわけだし

弱体化は適当に言ってるだけやろ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-peTA [60.238.134.61])2017/07/15(土) 03:51:37.45ID:6r0RFzJ/0
>>160
完全回避スキル出てきたら持ってない人登頂できないレベル

バリアは防御UPとの差をもう少しはっきりして欲しいなぁ
効果中は敵のデバフや状態異常のかかる確率も下がるとか

バリアはまずクリティカルで貫通する仕様はプレイヤー⇒敵のときだけにしろ
もはや力の大鍛錬ぐらいでしか役に立ってない仕様だし

ムムムム
お腹が痛くなってきたメロ

適当もなにもただの絶が絶5と同じ難易度なわけねーだろ

20階のバーチャルパワーエグ過ぎやろ
防御パーチーか?

今は仕様変更で下方修正されたら返金請求する時代なんだな…。
MMO世代としては数年かけて育てたキャラが仕様変更で全く使えないキャラになるなんて事はザラだったからその辺の感覚がよく分からないわ。

>>21
タクトの親父さんはスタードライバーだから銀河美少年だけど中身おっさんだからなw

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-MkiO [126.7.246.156])2017/07/15(土) 04:48:20.66ID:ce6k5HyX0
>>142
純ヒーラーでないと回復が回らない
そんな相手が出てくるんやろな…

リペルを毎ターン撃たれたりしない限りリキュアがある紐のほうが女帝とかより回復力高いと思う
紐持ちなら紐以外を使う機会はあまりなさそう
それでも紐無しには嬉しい調整だよ

今回の調整と1周年ガチャ&イベントでうまくやれば紐なし引退組が帰ってくるかもしれないな

帰って来ないよ

>>90
おはよう
ん?なにか来たのかお知らせ見てくる

わかんねえ
更新入ったのに何が変わったのかわからん


リジェネ中 14%×3(3ターン)
恩恵 41%(6ターン)
1ターンあたりの回復量合計 20.8%

女帝
リステート 1人28%、全体換算で7%(2ターン)
アブソリュート 41%(6→修正5ターン)
1ターンあたりの回復量合計 11.7%

蘇生を考慮してもこれじゃあねえ
ていうかやはりリキュア無しのヒーラーは厳しい

あーリークってことか
アプデ第三弾はスキル変更、千穂のVRverカラオケなのかな

>>177
お知らせのお漏らししただけでもう消されてる

あ、紐にはリステーツもあるわ

それでも紐なしには嬉しい救済措置なのは確かやで

>>180
そんなことあるのか
なんで夜中に起きたんだろ
仕事してたのかね

今は回復系ならS2でリキュア欲しいからなあ
3ターンで毎ターン回復はつよい

>>182
それは間違いない
白ビーあたりなら回復量で紐より優位に立てていいね

http://i.imgur.com/e9Juztx.jpg
もう思い残すことはない……

>>170
おれも返金文化は理解できないね
ただ、会社が納得しないでもgoogleやりんごが勝手に返すんだから
ユーザーは利用するでしょうね

今日からまたリバイバルだわ
クエスト画面にメーヤ襲来とベルル襲来がw
1周年直前メモル


リバイバルイベ3種類同時開催(全5回の3回目)→7//17/23:59まで
※リバイバルイベは同じ内容の3種類のイベを毎週土〜月曜日に同時開催

水着第二弾ラキチャン→今日14:59まで
メーヤ様イベ→7/19/14:59
水着第二弾・シール付きガチャ、星4確定ガチャ→7/19/23:59
メンテ→7/19/23:59〜7/20/8:00

1周年記念日7/20

恋ちゃんお誕生日7/25

タワー→7/27/21:59


ラッキーチャンスガチャは今日の14:59までか

>>178
一々言わんでも分かっているだろうけど
アブソリュートは寝た敵を起こすから圧倒的に紐の方が使いやすいんですわ。

月額少課金のMMOと違って
ソシャゲはとんでもない額が動いてるから
多少感情論もあるやろね

てか結構無茶苦茶なやらかしやのに平和やん
さすがよしPクオリティ

>>170
遊ぶ権利を買ったか、
アイテム(ガール)使用権を買ったかなんだよ

MMOだとしても、ff11なら
リディルとかを公式に課金してガチャで5万かけて買ったのに
急にジュワユース並みに弱体されたら返金騒ぎになるだろ

>>178
リステーツが書かれてない状態でも紐の方が強そうに見えるとか、、

>>190
上方修正なのに荒れるわけねーだろ

回復S3短縮は新規層が楽になる利点もあるし良い調整だと思うけど
袖ビーの個性だったS3の5ターンチャージがばらまかれるのはなんか嫌だな

ソウルリンク系の攻撃のダメ上げる必要あるか?
現状チャイののはガチキャラなのにそれさらに強化とかわけわからん
その割にナス詩音以外の必中は修正ないし

上方修正って相対的に修正されてないキャラの弱体化なのに

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-2ph/ [221.241.134.241 [上級国民]])2017/07/15(土) 06:46:21.67ID:Gvpd3rDp0
あー、かわええ
https://i.imgur.com/vJrUQ2M.png

スキル調整
タワーにかなりの影響が?
調整されてからしっかり把握しないとだわ

>>196
え?ちょっと待って。
そのTシャツ可愛すぎない?

>>197
調整は20日からだぞ

>>194
袖ビーのS3と同スキルは短縮の対象外だから大丈夫だろ

あかん、今回は久々に登頂無理だわ…
5wえぐすぎるだろ
誰からヤッてる?シルビア?

>>201
俺も諦め気味だわ。。

攻略は20日以降のほうがいいかもな

スキル調整するなら紐以外の星4のバフ継続も全部3ターンにして欲しいわ

>>200
いや、全スキル通じてS3を5ターンで撃てるのが袖ビーだけだったのに、回復キャラのS3も5ターンになったら希少価値が下がるじゃないかという話

>>195
最大ダメ狙いなら純単極、ダメ期待値ならクリ単極でバランス取れてたのにね
確かに意味分からんわ

俺のスキルマチャイ乃々ちゃんのS3はどれだけ強くなるんだろう?

タワーやり直した方がいいレベルで強くなるのかな?

>>201
自分は会長からヤった
初見でシルビーから落とそうと思ったら会長にボッコボコにされた

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-2ph/ [221.241.134.241 [上級国民]])2017/07/15(土) 07:18:03.19ID:Gvpd3rDp0
今日のガチャってまた水着なの?
しずくなんかつぶやいてた?

>>204
なるほど確かに

>>206
チャイののアタッカーとして使ってるならスコア上がるだろうね

メガブラインドさんが調整すり抜けたことの方が木になる

>>210
ま、まだ正式に発表されてないから

噂の20階にブル美スキルマ進撃ちゃまスキルマ袖ビーブルマこはるで下見してきたけど会長の顔すら拝めなかった
紅は一番自信あったけどなるほどこれは久々に手強いわ

1周年ガチャ回させる為にわざと難易度上げてきた説あるなこれ

いまだにテニシルしか持ってないリペル全剥がしの全体スキル持ちがくるかもな

20Fは会長のカウント0前になんとか倒せた
手持ちで唯一のスキルマアタッカーマジノノ様様だわ
5wでスキルぶっぱなすために4wをほぼ通常攻撃で倒さないといけないのがつらかった

>>199
だわね
よく見てないけど攻撃スキルの調整は初か
20日なだけに

>>213
愛梨某も単体だけど全剥がしやな
テニシルと2人だけか?

そんなに今回のタワーきついのか…
どのくらいきついのか下の方でクリマラしてみようかな
きつきつだったら大変かも

>>213
その書き方だと、テニシルが全剥がし全体持ちに見えるし、愛梨某忘れてるし・・・

嫁のの水ビーポリ美も単体全解除

20F3wの結衣がギガリバース使ってきたけど
こちら側でも使えるようになるのだろうか

>>216
某は限定だけど2人だけ

>>218
書き方悪かったかね
某は限定だから外しといた

20階有利だとリテルかリテラと全リペル組み合わせたキャラかも

>>139
あそこはアフィ転載サイトの方やぞ
しかもマイナスレスは安価してても飛ばすという印象操作っぷり
運営の味方と思われてもしょうがないね

次ガチャ第三弾水着だったら星4詩音さん…?
1周年ならやっぱり星4は詩音さんの可能性高いし…
うーむ

やっとほっけを天月覚醒することができた・・・
長い道のりだったぜ・・・
しかしまだバッジ1000個集める旅が・・・

>>223
詩音は去年水着星4だったろ
リークなら星4ゆいんご愛梨水着

先生 今日から始まる300ガチャは
まわすべきですか

20Fは赤の単極アタッカーが天月詩音とトワクロほっけ頼みだったのがアカンかった。紐使うと火力が全く足りなくなる。20日のスキル改定後に作戦を練り直そう。

17階で積んでるわ新月の回復持ちいないときついわ

300は水着乃々まだ取れてない人は
回すってトコじゃないか?

リーダーをブル美から進撃ちゃまにして20階試行2回目
W2でブル美が集中攻撃受けて落とされたけど今回は会長の強さを体験できた
4人揃ってスキル満タンならなんとかなりそうだ
メーヤ落としたあとスキル回復するのがキモかなこれは

おはHKM
水着おはガチャチャンスもあと4回か…

>>225
だとうれしいというかなんというか…
あああ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-OJHQ [49.106.200.150])2017/07/15(土) 09:04:57.06ID:RVnGY4iFd
そうは言っても前回の通常VTと難易度同じくらいでしょ?

>>227
それはいつかの俺かみたいな構成w

まあ最近マジノノさん来てくれたが水着千穂様育成中で111なんだよなあ。

千穂さまぁぁ久しぶりにおは4(゚∀゚)!
混ぜるかサブか迷う

http://i.imgur.com/QeMneeL.jpg

>>227
何この俺みたいなの
ほっけは防御ダウン目当てに水着運用だから紐運用時はナイスレ乃々がメイン火力です

おはガチャやっと直美出た。
乃々は5回ガチャに賭けるしかないか

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-UmNz [126.253.227.149])2017/07/15(土) 09:30:17.28ID:OLPMb09vp
今日5回or3回ガチャくるの?
みゆき欲しすぎるから回そう…

5回ガチャ来るのか
早く知っていればこんな事にはならなかったのだ…

ここまで20連メロメロメロで死にかけ
30連目…チア恋(前回の水着が欲しかった)

努力が必要です(絶望)

http://i.imgur.com/aATOIzm.jpg
http://i.imgur.com/dSmZQpw.jpg
http://i.imgur.com/8Jtt9sA.jpg

だいたいラッキーガチャ終わったら来ることが多いから予想できるやろ

喋り方がきもい上にただの自虐自慢

ほんまこの玲ちゃの水着なんやねん

第三弾アプデ予想希望
スキル改変
千穂VRverカラオケ実装日確定
トレーニング改変

トレーニングは三人だときついので何かしら変更欲しい

>>239
30連で星4が3枚 うち一人は限定キャラ
舐めてんの?


玲ちゃまの水着はアンバランス水着なんだろうけど右の肩紐をわざと通してないように見える
あとイラストと胸の露出具合違いません?

>>245
公式でそれか(4枚目)

>>245
買いはしないし買えないだろうけど
この攻めてる姿勢は評価できる

>>233
少なくとも運ゲーやお祈りゲーではない

第二特訓場はHARDで楽にやってたけど、天月のスキルクッキー来ちゃったから面倒だけどexpertに切り替えないかんなー

ttp://twitter.com/alterna_girls/status/886028300383944704
ttp://pbs.twimg.com/media/DEvNyLWV0AA8Kwr.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DEvNyLVV0AAh3Ig.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DEvNyLVUMAAtdBL.jpg

会長とナタリーはいないのか

>>251
コミケの方には全員いるよ

>>245
めちゃくちゃかわいいw

グッズ買いに行ける人いいなあ
俺田舎人だから、
行くにもお金が必要だしそもそもそこにたどり着けるかの方が問題だ

詩音抱き枕カバー11000円
のの抱き枕カバー10000円

10000円の差分はどこから来たのか気になります

>>245
だせぇ制服だと思っていたが着くずすとエロいな
というかノノがエロいのか
それとウエディングは生足じゃないから良しあしだな

ノノの方が生産数が多いから安くなってる

みんな優しいな。でも本当のことなんて言えないよな

制服は青っぽさを取り除けば普通にかっこいい
http://i.imgur.com/QlXsYza.jpg

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MkiO [182.250.243.4])2017/07/15(土) 10:46:08.90ID:Wc5defAoa
加えて丈短い方が可愛く見える

>>239
自虐風自慢には
今後半年愛梨ちゃんカットインを見ることができない呪いをかけてやろう

20クリアだけならこはるがかなり役にたったぜ(゚∀゚)

つむぎってねこちゃんキャラ系名前なんかな
ギルティクラウンにもいる

妃十三学園の制服はスカート丈が基本長めなのがいけない
スクストコラボの制服はみんなミニなので良い
つまり会長と未幸のミニスカ姿が見たいです

>>243
それで〆なら第三弾まで分割発表までした大型アプデが
結局ただの微修正アプデの詰め合わせで終わりってことになってしまう
大抵はマンネリ感を払拭するために一周年記念のアプデとかで新システムの話(今後の計画込)とかするから期待

トレーニングは18枠ぐらい欲しいな
あと時間が来たら自動で再延長する機能も

スキル修正
ベルルメーヤプレイアブル☆5実装
鳥、亀に続く新型ギガント、その名も巨大夜人(巨人使い回し)


こうだな

メイト昨日行ったのにグッズ売り場なんてスルーしてしまったやん
もうしばらく忙しくて行けないしグッズ買えないわ

て今日からか
いずれにせよ無理んご

>>265
キャップ的には涙目事案だがベルルメーヤのプレイアブル化だろ

ゲーム内の文字ってコピー出来るんだ
ここまで

■大型アップデート予告第1弾
・「目覚まし」機能
・交流が妃十三学園のマップに
・クローバーラビットの天月の試練実装
・チームごとにチャームシール設置
・月衣覚醒ミッション追加

■大型アップデート予告第2弾
・第1特訓場大幅アップデート!
・ガチャ演出がリニューアル!
・ミッション内容一新!
・「称号」機能追加!
・第2特訓場にWEEKLY RANKINGを追加!

ベルルメーヤプレイアブルは無いでしょ
人間と変わらなくなったからってオルタナ覚醒するか?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 279c-UHa8 [125.196.120.135])2017/07/15(土) 11:27:36.68ID:FarQ5Se+0
デイリーボーナス変更って消えたよね
どうなったんだ?

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-peTA [60.238.134.61])2017/07/15(土) 11:29:00.64ID:6r0RFzJ/0
オルタナ覚醒である必要はないな
一時的に魔力を取り戻すと角や翼がまた生える感じで
いわば夜鬼覚醒?

デイリーは石10個とかなんとかに変わるんじゃなかったの?

(夜族が見えるから)夜族と戦えるって感じなら
戦闘時は人工の角を付けて本来の力を取り戻すとか
そもそも同族と戦うのかって話だけど

お助けキャラみたいな感じで出て来てもいいな

>>273
いや変わるでしょ
確か石が5から10だったから100だったか忘れたけど変更あったよ

>>274
魔力取り戻しは天月枠だな
魔力現象状態でもそこそこ戦える感じで、オルタナに協力的立ち位置でのプレイアブル

角の無いメーヤ様は微妙すぎてな
髪型修正頼む

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 279c-UHa8 [125.196.120.135])2017/07/15(土) 11:34:28.21ID:FarQ5Se+0
>>278
100とか絶頂射精モノやな

>>273
「過去のお知らせを読み込む」で見れるぞ
ハイパワークッキー3個
オルタナコイン3枚
10クオーツ
http://i.imgur.com/EEDwzjW.png

メーヤのクロワッサン抱き枕作って売ってくれ
http://i.imgur.com/pH6OCy6.jpg

人間界に馴染んだら縦ロール貧乏お嬢様になるよ

メーヤもベルルもクロワッサンに対して
髪型と似てるって反応しなかったのがな

クロワッサンはないほうが絶対に可愛い
>>283とかクロワッサンなくしたら和服めっちゃ似合いそう

何か追い出された

と思ったら入れた

\(゚∀゚)/

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7f-peTA [60.238.134.61])2017/07/15(土) 12:07:11.72ID:6r0RFzJ/0
テレビ見ながらオルガルやってたら
イベクエの編成で第2特訓場やってしまい無事死亡

>>73
こういうことあるから定期メンテくらいしろとあれほど・・・

今週はイベ編で第二やってるから間違えないわ

シール貼り替えの手間に悩まされるのもあと5日の辛抱か

お漏らし貼ってください

そう言えば新月パで第二やってる人見ないけど、俺以外にいる?
闇んご、クリ玲、パイ美ってサテライトショーテール揃い踏みなのに

ちょっとアニメイト行ってくるわ

>>295
新月のサテライトショーテルはいいサブ候補がいないせいじゃないの
全部星4で埋められる人ならいいけど

やみんごスキルマでサブに6枚くらいあったら新月でやってたかも

サテライトはともかくショーテルはナイつむおるやん
防御は紙だけど

有能はおらんのかここには

20日のチケットでやっとやみんごお迎えできるんだけどスキル3全体なんやなぁ

なんか萎えてきた

20Fきついけどこんなもんだろな
リキュアおらんとほぼ無理
巨人コラボでガチャボイコットしてたが間違って引いた単発で直美引いててよかった

>>302
リーク、お漏らし、アフィ癒着と
キナ臭い事ばっかりだからわからんでもない

スキルクッキー貯まったから無償で引いた水着シルビーに食わすか 単極持ってねえけど☆4なんて引ける気しねえし

>>305
とりあえず一周年まで待った方がええんちゃう?

>>303
今はナイスレ小百合がおるやろ

>>306
紐みたいなの来たら引いてしまいそうだからやっぱ待つか..サンクス

今回の20階攻略と解説を
先陣を切っていった先輩キャップよろしくお願いします
俺は明日から登り始めようかな

メーヤは常に頭にクロワッサン付けてるとか食い意地はりすぎだろw

>>307
ピックアップもないのに怖すぎでしょ
一転狙いは地獄や
20は3Fできっちり回復してから倒さないと4Fの集中砲火で1人死んでもう終わり

まずこはるを入れます(゚∀゚) 会長の攻撃力をさげます。次のターンに防御掛けたりしてバフを調節
シルビー生かして置くとスーパー回復するのでシルビーを倒して会長集中
こはるは敵のクソ紐集中攻撃を防いだり
紐を生かすのにかなり活躍するので20階では有能

水着ネコチャン 正月シルビー 紐がおる場合
防御さげて紐でアップして全部ぶっ殺せば簡単( ´_ゝ`)

全部ない?( ゚д゚)
ハハ。。

紐もいないし
紅の星4はスキル1しかないんやな
振袖ビーと巨人直美とトワクロこはひなでいけるの?

しかし今日くそ暑いな

んな難しいこと考えなくてもスキルマレーサーと
スキルそこそこ上げたトワホッケ、トワ特別、マジノノのいつものGORIOSHIで行ける
運が悪いとSSRシール祭りでも度々一人落ちてやり直しだが

シールの仕組みそんな変わるのか

集中攻撃で落ちるならそれこそリキュアよりリバース持ちを入れるべきでは

>>315
リペルなしでもいけるのか

クリティカルと早早早シール頼みになるから入れた方が良いけど短期決着じゃないとスコア延びんし仕方ない
朱限定ほぼ皆無ですし

あああああああああーーーーっっ

あちーし暇だしたまったメンバーストーリーでも読むか

あぢぃメロ〜
干からびるメロ〜
溶けるメロ〜

スレの情報みる限りこはるちん活躍するみたいだから
紐いれるなら防御型のメイド千穂とかも活躍しそう
紐居ないならナイスレ会長も活躍しそうか

ラウンジ女くさそう
とか考えるとダメだな…
良いにおいしそう(錯乱)

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/15(土) 14:17:40.14ID:cMj5TplA0
メロカスは顔の部分以外放熱性悪そう
耳もクソ耳だし

>>312
thx.まだタワー手付かずだけどイメトレは万全だわ
http://i.imgur.com/fja9LfA.jpg

>>300
お前が無能なんやで

20階踏破した先輩キャップのみなさんありがとう
ポイントは
@リペルとリキュアはなるべく入れとく
A集中攻撃されたら死ぬので防御の補強しっかり
なんだね

マジノノか天月詩音を柱に組んでみるよ
やってみる

次のガチャ回せば余裕でクリアできるだろうから今は待つのが正解だぞ

>>328
最後どこから倒せばいいの

今のVT20階から次のガチャが予想できるよな

会長全力

20のクリマラ飽きた何回やってもブレドラがクリティカルせんシールの恩恵全く感じないわ

もうVTはそこまで頑張ろうと思わなくなったわ300位で十分
といいつつそろそろ300も漏れそうだが

クリマラしてるときのクリ出さないオルタナ勝利演出やめてほしいんご
オフ出来るようにしてほしい

次ガチャは今まで通り次イベ碧G有利キャラでしょ
タワー20階も視野に入れて調整すると中途半端な性能になりそう

>>335
死んだオルタナを勝利演出に出す方が問題

逆に会長残しでクリア出来るのか、あれ

排他的なスレだなここは

天月解放で必要だから貼ってくれよ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/15(土) 15:05:14.35ID:cMj5TplA0
一周年は限定星44体同時にきたりしねぇの?


スキル調整キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>340
お知らせに出たぞ

>>339
赤ちゃんみたいなやつだな
おまえいつも誰かの後をつけてるだけじゃないの?

あいかわらず5回ガチャピックアップしねえな

1周年は☆4率10%ガチャ開催
ただし限定☆4も18体追加でコンプするまで金を注げ

なんというか、これだけ調整しても
まだ紐の壊れ感が拭えないのは流石だな

未幸でなくて玲ちゃま...。嫁ガチャの時も乃々狙いで桜子だったわ。

なんか回復系と詩音が強化された感じだな
どのキャラの所為なのか

天月ゆいんご計3ターン短くなったけどそれでも使わないかなあ

>>333
30%くらいにすれば恩恵感じれるぞ
最低でも25%はないとほとんど意味ないと思う

クリ率20%あってクリ出ないのはガチャ単発で☆2が出る確率と同じと思うとそんなもの

>>352
わかりやすいな

なんだあるじゃねえか

>>351
ある程度ならなんとか確保できてる道中が面倒で試行回数以上にやたら挑戦回数がかさむのが地味に苛つくわ
きっちりできたらリセッター手に入るのに…
http://i.imgur.com/w9mX7oh.jpg

高層階で無駄に水消費しまくってる時は悲しくなるな

>>348
純バフ技じゃなくて回復ついてるのに大バフのなかでも最高倍率にしたのがやり過ぎだったと思う

これマジのののS2も強化されるのか?

>>358
対象じゃないのでされません
S3だけじゃない

>>359
あーされないか
されたらやばかったか

初回会長タイマンまで持ち込んだよ
サブも全部マジノノだったら勝てそうだった

そんなに会長強いのか
一戦交えるの楽しみだ

運営ではS3って必殺スキルって言うんかな

アクセラ乃々といい今回の会長といいタワー高層のソード持ちこえーわ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.255.19])2017/07/15(土) 15:42:27.74ID:4vvNsznca
モーションあるからかな

初めて社員になれた!メロカスありがとう!
前回の水着は100連☆4無しだったしまぁ多少はね…
http://imgur.com/C0hK63u.jpg

5回ガチャで水着のの1枚引けた!
大剣サブ用に@1枚欲しかった…
http://i.imgur.com/WUfYf6O.jpg
しかし、ピックアップ先輩流石だわ

会長とタイマンしたい(意味深
特訓場に選んだ対戦相手じゃなくてランダムで20Fの会長出てこないかな
ストUの豪鬼みたいな感じで乱入とかしてきたら面白そう

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/15(土) 15:50:45.47ID:cMj5TplA0
石溜め込んでるキャプを惑わすメロカスの書き込み

5連2回で星3計3枚被り
おはガチャHKM

まぁ期待する方がおかしいか

うーん5回ガチャでも水着玲ちゃま引けなかった…
もうだめだ…

スキル調整正式お知らせきたー
星4回復ターンチャージ短縮
ナース詩音さん、チャイナ乃々さんつよくなる
天月もみんなだいたいつよくなる
こんな感じか!

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/15(土) 15:53:50.61ID:cMj5TplA0
3パーの5回ガチャなんて微課金キャプには罠
メロカスに騙されるな

星4だけかんがえると完全に罠だよな
それでもなけなしのクオーツを使って回すことはある

限定2種追加で等倍2連続とか玲キャップに厳しい世界

今アニメイトなんだがポストカードしかねえ

18日のニコ生で水着第三弾きそう
通常確率で

今日は直美の日なんかな?
てか、今回プチスキで嬉しい
http://i.imgur.com/6Wc85LC.jpg
http://i.imgur.com/rBzMsSD.jpg

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-xHQW [126.121.191.120])2017/07/15(土) 16:10:40.84ID:7IkEadRV0
ちぇハズレだ
http://i.imgur.com/8W0ZHBD.jpg

>>379 は?

次まっちだし
水着は一旦休憩だろう
(第三弾がないとは言ってない)

浴衣着たまっちと金魚すくいで競いたいんごねえ

>>312
まずこはるに入れますとか、こはるを前座扱いかよ
あのシュークリームはふっかふかであったかやで多分

>>380
いつもの自虐風自慢やぞ

去年水着出た星4は詩音、真知、こはる、つむぎ
だよな
黒ビキニは持ってるから良いけど、つむぎ欲しいなぁ
復刻はまあまだ先かな

まっちの星4こわい
毎回50連くらいして貯めた石からにしても星4なしになるから
推しなのにトワクロ以外いない

桜子の水着はまだでしょうか

リバイバルで貰ったでしょ

>>264
校則違反!(バニー姿)

浴衣なら髪形変更実装してからがいいな
まっちのうなじガン見したい

今回VTオートで18回まで来れた

>>355
ショーテールのクリ率だけやたら高いわ
他の武器種は普通に27前後

http://i.imgur.com/Lwzv4TA.jpg

18階の情報
メイドつむぎ見るたびにアレ?デレマスの奈緒?って誤認する

や!ま、、、、
、ほ?よをまら。、 や「◆、ま、られろ、ら 、ら。、わ、!。。。る


一周年記念まっちにふさわしい服装はもう全裸しかないだろう

397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9Bb1 [182.250.251.43])2017/07/15(土) 16:46:21.64ID:Wlv03/Qca
シール武器一致+106があるのに気付かず+武器一致103使ってたわ
シール買えてスコア上がったぜ(白目)
http://i.imgur.com/xIN3CWM.png

流石に三連続限定はやらないだろうし次のガチャ自体は平常運転で1周年はお得系ガチャでしょ
もしくは復刻

浴衣を奪う夜獣がいるらしい

復刻…
限定の復刻…

>>395
確定枠の恒常星3が1枚のみ×3が普通のガチャで何言ってんだか

>>395
は?

爆死のハードルが高い訓練されたキャプテン達

5回ガチャに爆死なんてないよ
というか爆死と呼べないよ

次って1周年じゃん
つまり晴れの1周年の目玉が赤真知ちゃんってことか?
限定だよなヤバイじゃん

嫁子手に入れられなかったから桜子の水着だけは絶対欲しい…

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 279c-UHa8 [125.196.120.135])2017/07/15(土) 17:12:20.56ID:FarQ5Se+0
>>395
つぶすぞ

また、メロメロしか言わない
まじシネよ

流石に次も限定じゃないよな

紅真知限定とかやめてほしい 切実に

19階無限再生ワロタw
満月の全体の強いのなんて持ってねぇ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-2ph/ [221.241.134.241 [上級国民]])2017/07/15(土) 17:18:19.57ID:Gvpd3rDp0
嫁も持ってないのに推しとか

>>412
始めた時期もあるし、引けないから推してはいけないなんてルールはない

>>411
麻痺らせてどうぞ

20階何とかなで勝利。
こはるさん偉い。
一番最初に落ちたのこはるさんでしたが
会長倒した後だったので何とか勝てました。

>>415
どうせ紐いれてる

こはるは犠牲になったのだ

>>412
星4が二人いるときは仕方ないと思うわ

>>416
それは普通だろw

>>419
トワほっけもどうせ入れてる

>>414
道場恋入れてたけど麻痺入れても眠らされてガタガタになってまけた

19階オート眺めてたら泥沼はまってて笑えた

追って推しを引けないで引退するより、致命傷だか生き残り
まだ見ぬ未来を推しと共に歩むことを選んだキャプテンも多い(吐血

泣きのラストでプチ勝利だったが
まじピックアップ仕事しないよな

http://i.imgur.com/0POV3WX.jpg

ピックアップっても外れる可能性の方が大きいんやで

二枚ピックアップは修羅の道
推しじゃない子が来たら撤退が賢いんだが、進んで地獄見るキャップの多いこと…

いいだろおまえ三連休だぞ

とりあえず1000位ボーダーは132000だから入りたいやつは意識しとけよ

すまん誤爆した

周年こそ限定やってほしいわ

私の出番か?いいだろう(。・ω・。)

>>421
星3天月シルビアと道場恋の麻痺二人耐性でクリアしたやで

千穂ゆいんご愛梨推してる俺は、8月頭にあるゆいんご愛梨のガチャで全力するわ
最近ナタリーも可愛いから8月は覚悟してる

よく考えてみると、ナース詩音さんは蒼単極の中でも相当強くなる?
ソウルリンクスキル若干強くなるし純攻バフもあるし

>>432
ポリスゆいんごも追加で粘ってみる
ていうか火力も高くて直美だけじゃ耐え切れん

紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ紐互換よこせ

3回目で乃々来てくれた危ない
貯めてた無償900失ったのは痛いけど乃々のためなら仕方ない

>>437
ののは女神はっきりわかんだね

新水着持ってる人誰かこれ撮ってくれ
http://i.imgur.com/XBcA2B6.jpg

浜辺の裁判官ってキャプテンが他の女の水着に見とれてて乃々がジャッジメント下すストーリーかと思った

いやー猫耳持ってないから無理ッスわ

チャイノノ出たわ
ピックアップの☆4は3%中1.5%にしてほしいわ
☆4出ても水着じゃないなら意味ねえよ

>>433
なんか俺と好みが同じだわ
尚、水着千穂引けんかったけど・・・

浜辺の裁判官が地獄の処刑人にクラスチェンジするシナリオはまだか

恒常ガチャも併設したし☆4ピックアップ率は1.5〜2%くらいにして欲しいところ

乃々のストーリーはイマイチな感じがしたが
まあ星3だし衣装目当てだからまあ良し

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-OJHQ [49.104.2.151])2017/07/15(土) 18:05:23.68ID:p3xqWBK+d
もしリゼロ来るんならゆいんご限定枠になりそうだが、水着星四くるんだろうか


>>448
2枚目。立ちバック中やな

>>443
最近、自分は女の子に振り回されるのが好きなんだな、ということに気づいた

紐持ってない奴はどうせ自分みたいに☆4率10%とかキープしてるとかせこいことしてる微課金でしょ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-OJHQ [49.104.2.151])2017/07/15(土) 18:15:35.01ID:p3xqWBK+d

出るまで引かないってこと

>>448
すまん、夜でーすのセリフと目がキモなんだ
つまり夜になってから再チャレンジしてくれ

セリフとポーズと目が発情猫って感じだからよるじゃないとね

プロジェクト東京ドールズとかいうの少し前からあったんだな

ここで話題にならなかったあたりスクエニだし1年で終わりそう

>>454
こだわりすごいなw

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039c-cY8w [172.104.78.156 [上級国民]])2017/07/15(土) 18:35:42.15ID:RpejE+760
2018年3月期第1四半期の連結業績フォーキャストを発表た銘柄。
http://ugyb.bgdsupport.com/shihanki/

この>>439ののの画像知らないやつがいるんだな
意外と新規増えてるのか

スキル調整素晴らしいな、運営仕事してる感ある、天月が苦労の割に使えないの多かったから助かるわ

>>257
https://www.cyberagent.co.jp/files/user/201703141432_3.png
乃々だけTシャツあるし、キャラソンも早かったし、抱き枕もあるし
やはり乃々が一番人気なのか

のののストーリー改めて見てると
なんだかんだ理由つけてキャプテンを独占したり拘束したりするよねこの子
さすが仲良しさんだ、、

>>459
ん、なんか曰く付きなの?

>>463
これ、上がってくる微妙なタイミングで撮れるんだけど
ぶっさwwwwってネタにされてた

>>461
1番人気はダントツすぎてあの子でしょ
アンケでも1位2位は離れてたような

>>465
直子?

ののは童貞くさいキモヲタに好かれてるから
お布施と称してお金使ってくれるんやろ

僕もバニーちゃんフィギュアかfigma出たら本気出す

日によって変わる
4位は選べないけどトップ3は確定メーヤ来たら4位まで確定するけどトレーニング枠がないねんな…
http://i.imgur.com/nOlWfkw.jpg

>>468
一瞬真知ちゃんと千穂さま鏡かと思ったわ

お気に入りのランダム機能が欲しい
いちおしもいるけど、常にだといさすがにきつい

>>470
くるんじゃね?

お掃除に翼が邪魔だと言っているけど、そもそも普通の服でもおっぱいが邪魔だと思う。

ウチはおっぱいが邪魔だなんて感じたことは一度もないけどな

以前フレのお気に入り設定キャラを集計しようって話になった時
2位以下は結構バラけてたけど1位はだいたい詩音
バレンタインのツイッタ投票の時も1位はダントツで詩音
オルガルのアイコンも詩音
紐とかいう壊れを設定されたのも詩音

475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-OJHQ [49.104.2.151])2017/07/15(土) 19:13:12.32ID:p3xqWBK+d
詩音だけおっぱいが重くて翼あっても飛べなさそう

久々に星4引いた…未幸のファンになります
http://i.imgur.com/W8OR2i1.jpg
http://i.imgur.com/dUXR9hv.jpg

全体的に重いこはるの立場が無いぞ

こはるは筋肉の塊だから羽ばたく力も強い

桜子と千穂の百合プレイみたい
ゆいんごに気付かれないように必死に隠す桜子とかよくない?

>>474
ツイッターの投票って公式でやってたのか
知らん奴が勝手にやってにやったのかあてにならんぞあ

とりあえずラウンジの人数を増やそう
そしてオルタナ同士絡んでるペアでも作ろう
桜子に付き合わされてる踊ってるゆいんごとか、真知と千穂会長の3人で素振りしてるとか、ののの紅茶に付き合わされてるちゃまとか特定のメンバーをラウンジに置くことで絡ませるようにしようや
何なら最近霊圧消えてるからほっけには若菜をセットにしよう

>>395
のの水着ほすい( ゚д゚)。。

というか、そろそろラウンジのじっと見つめるVRのバージョン増やそう

一周年だからまたTVCMやるかな?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-OJHQ [49.104.2.151])2017/07/15(土) 19:26:11.17ID:p3xqWBK+d
親密度30~38クッソ退屈だな
急に上がりにくくなるしダサい眼鏡しかもらえんし

20階ボスwaveいってみたけどガチだったわ
まだ一回やられただけだけど会長がカウントゼロ発動したあとがヤバい
かなりあの女嫌いになった

そういやリバイバルでダブったカードはオルタナコインにするしかないんかな?

>>485
38はπタッチの反応も増えないから、マジでモチベ上がらねえ

>>480
http://i.imgur.com/11mRX2M.jpg
ホワイトデーだったわ
これで誰に投票されたのかを集計した結果がここに貼られてた

詩音 万歳\(゚∀゚)/!!!!!!

>>487
ステ高いやつはサブ用に取っとくこともある
水着ゆいんごとかがそうだし、いずれ追加されたら新月少ないからパジャシルなんてサブ要員や

親密度報酬はテコ入れ必要だな
枚レベルストーリーあるレベルじゃないと
バンドリスクフェスを見習え

最近ドールズも少しやってるけどあれまあまあやけどかなり疲れるわ(;´∀`)。。
やっぱ詩音こはるみると癒されるな\(゚∀゚)/

>>491
水着ゆいんごが初参加イベだったから凸素材に手が回らなかったんだよな
今から2枚凸できないしやっぱコインに変えるしかないか

しかしついに命中いらない子宣言来たなぁ
シールの命中なくしてくれないかな

ついにバンドリスクフェスに比べられちまうレベルになっちまったか

>>494
星2の凸素材回しても無理ならコインしかないな

>>495
ナース詩音のならシャドースケーティングとか最初から回避すごい高いのが全然出なくなっただけじゃん

見習えっつってるだけで比較はしてないでしょ
その時点で下にみられてるやろ…

>>495
それよりもS2が必中のキャラをだな……

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/15(土) 19:39:51.14ID:c2/jSLr40
回避率上げられてもリペル使って全員で殴った方が早いしな

回避高い敵とかうざいだけだからな。
無理矢理有効にするバトル作ろうとするんじゃなくて無くそうとするのは有能
ついでにシールのほうも改善してくれ

今更気づいたけど何これは...
http://i.imgur.com/uf1wzeK.jpg

>>474
ストーリー1章1話で唯一出てくるのも詩音

だったりするから運営的にも最初から詩音が看板ヒロインのつもりで作ってるでしょ

運営自ら必中スキルを産廃扱いするぐらいなんだからもうクリと命中は統合でいいぞ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b753-tyGK [182.21.140.222])2017/07/15(土) 19:44:05.63ID:4vMMfyjt0
早×3シールがクリ追加と共に1枚も出来なくなったわ

シールよりもマジナイ麺子水着真知何とかしろ

あと5日待つ通りのだるいな
もう一周年でいいだろ

メンテ何時間あるんだろ
4時にいつも通り日付変更かな

>>507
s2が必中スキルな分は別に良くない?
みんなs3は普通に使えるし。s3が必中スキルなのは本当に良いところが無い。

回復型はみんな上方修正してもらえるのに
紐だけしてもらえない不憫さよ

>>509
メンテは8時までって書いてあるぞ

>>489
集計ツイート数::2,714

1位:有村詩音 571(21.0%)
2位:織宮結衣 373(13.7%)
3位:朝比奈乃々 316(11.6%)
4位:桃井日奈 195(7.2%)
5位:天堂真知 167(6.2%)
6位:シルビア=リヒター 149(5.5%)
7位:広瀬こはる 146(5.4%)
8位:水島愛梨 138(5.1%)
9位:悠木美弥花 132(4.9%)
10位:柊つむぎ 125(4.6%)
11位:橘直美 119(4.4%)
11位:我妻恋 119(4.4%)
13位:真野桜子 87(3.2%)
14位:西園寺玲 77(2.8%)

これか、投票してる奴そんなに多く無いな

>>485
しましまめがね、日奈っちが結構似合ってかわいい
パジャマの時とか

>>513
これって最終結果じゃなくて2日目か3日目かの途中経過のやつでしょ?確か

命中が状態異常の成功率に関係ある?とかなんとか見たことあるような気が
あれはなんだったのか

日奈パイの意外な人気

意外ではないな
ゆいんご以外は俺の親密度上位3人だわ

そらロリ巨は強いよ

おどがる!ってやってみたけど何年前のだよって感想

これで回復系に食べさせたスキルクッキーも報われるな。
紐来てから女帝と袖美と白ビーの出番が全くなくなって辛かった。

桜子と玲と直美は予想通りの順位だなぁ・・・
つむぎが意外と低いんだな、むみぃ枠ならもっと上かと思った
そういや恋が好きな人あんまみないな
ひなと同じ時期に追加されたのにどうしてこうなった

ゆいんごの人気がよくわからない

オルタナからスキルクッキーを吐き戻させる事が出来れば何も問題は無かったんだ

オラッ!スキルクッキー返せ!(腹パン)

タワー終わる度にクッキー吐き出させて違うオルタナに食べさせるわ

一人複数回投票できるうえ複アカウントでもできたらしいし
その投票はツイッター盛り上げるためにしたことだとおもうよ
キャプテンの本命調査なんて自己申告などしないでも
運営は初めからゴリッとお見通しよ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-UmNz [61.24.171.94])2017/07/15(土) 20:15:37.19ID:3R+edYWK0
オルタナがゲロイン化してしまう…

<<495
全く命中無いと、敵によっては
そこそこミス出る気がするけど

この前の誰かが書いた不人気ワースト3あながち間違いじゃないのかね
ナタリーが一番不人気と言うことになるが

アンカーミスった

べゆゆ、吐かないもん

げぼー

複数回というか1日一回で1週間だったかな
意図的だったり知らなかったりで初日にしか投票してない人もかなり多かったしね

こうだな
[吐かないもん]べゆゆ

履かないだと

本命の投票はゲーム内であったやつじゃないかな?
一日一回3人選べた奴

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/15(土) 20:20:15.93ID:c2/jSLr40
あれ一日一回だったのか
初日に玲ちゃまに入れてそれきりだった

俺はオルタナたちを吐かせたくなんかない!
メロを殴ってクッキークッキー出させるわ

じゃあ俺はこはるにスキルクッキー量産させるわ
多分作った瞬間消えるだろうけど

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/15(土) 20:25:49.64ID:c2/jSLr40
性交しちゃいましたー?

ポコポコポコポコポコポコです

これにダントツにかわいい

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176c-UmNz [61.24.171.94])2017/07/15(土) 20:29:39.82ID:3R+edYWK0
千穂にクッキー食わせては吐かせ
また食わせて吐かせて千穂ゲロを集める特殊性癖キャップが現れそうやね

そろそろタワー以外のキャラ別ランキング欲しいわ。一人以外選べない仕様で100番以内にキャラ衣装とか


せっかくだしVRでアドベンチャーモードとか入れて欲しい

視点向けて選択肢選んで
その反応をオルタナ達がしてくれるみたいな

なでる
もむ おこる
よろこぶ


みたいな

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/15(土) 20:34:52.03ID:c2/jSLr40
上位n%形式にならないかな
最終日に画面切り替えるたびに順位下がっていくのは見るに堪えない

>>545
優しすぎワロス

>>547
どうやってそれで相手のポイントを判明させるんや

>>547
パイセンの対戦ランクみたいのをいってる?
これのボーダーも、結局団子だぜ?

このノノポーズからさらに加工して神々しくされてた画像が貼られてたはず

>>545
せっかく画像あげて再チャレンジとか怒るやろとか思ってたら聖人すきて草

あーもうだめだ20やめよう紐が倒れるのばっかり見てイライラしてきた
敵のAIとオレの無能のせいであって詩音何も悪くないのに詩音を嫌いになりそうだ
13万5千ならとりあえず前回の1000位ボーダーは越してるし休み時か

そもそも20に紐はいらなくね?会長にやられるだろ。廃課金でない限り赤染でギリギリ攻撃耐えつつ火力出す感じだし

紐もちで踏破できないとかガイジかよ

>>555
その人クリマラしてるだけだお

そもそも紐連れていかないで染めた方がクリアしやすいんですが、、、

宝の持ち腐れやろ

クリマラしてるだけなのにさすがオワガル君の頭はスカスカやな

20クリアせんと1000位は無理だとおもうよ^^

あ、マラカスか
めんごめんご

そもそも紐持ってても始めた時期や課金額、シールによるという……

20は普通にクリアできたよ

とうとうクリマラの意味すら分からなくなったか

>>545
ありがとう
ありがとう
真ん中のやつが一番望みの品に近いかな
でも最初のヘンなオジさんポーズも意外な収穫だわ

タワーの難易度の話って基本的にあてにならんよな

手持ち腐ってる奴は十分じゃ雲泥の差だし

20階会長に逆レイプされた怒りをガチャにぶつけた結果

http://i.imgur.com/Xwrwf1A.jpg
http://i.imgur.com/Eh25keI.jpg
http://i.imgur.com/7CU7v5x.jpg

会長愛してる
全てあなたのおかげです
一生懸命ついていきます

あ、5回ガチャきたんか
まわしてみっか

ビーチに肉を持ってくる未幸も岩場で焼いたそれを食べるキャプテンもクレイジーでたまらん
http://i.imgur.com/qFYVIbJ.jpg
http://i.imgur.com/opoUbjT.jpg

ミニスキルクッキー在庫見たら31個あった
最近使ってないんだなあ
はやく1周年来て欲しい

>>554
紐いるいらないもメンツ次第かな。
多分トワクロ桜子でもいれば回復にブルこでもいいかなって思えるけどおらんので。

シールの命中が全部クリティカルに変わる神メンテとか・・・



この運営に限って1000%ないか

必中技が環境に合ってないゴミって認識してるなら命中もゴミってことか

20階は初めて天月ゆいんご使った
まぁそこそこ働いた

>>571
そんな馬鹿な要求どんな運営でも飲むわけないわ

そもそも必中が効果が少ないってことでの修正なだけで、命中というサブステを否定してるわけではないし

>>574
でも要る?
命命命のシール

最悪
二回も回してしまった
メロメロメロ×2
死んでくれ!

回避は特化することで役割できるけど命中はどの敵が回避高めの設定なのか分からないし
回避技使う相手に対してもリペルした方が早いってレベルだからな

>>523
ゆいんごはこれで惚れた
http://i.imgur.com/wRV9f3A.jpg

>>575
いるかいらないかで言われると即リセットですw

でも、命×3をクリ×3に修正とかしたらそれに消しゴムつぎこんだ層から非難受けるよ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-LcRn [60.100.69.68])2017/07/15(土) 21:17:25.68ID:pQDSkcNU0
今週の第二勝てないからハードでテキトーにやってたら無駄に引きが良い
https://i.imgur.com/vyrcW3X.png
https://i.imgur.com/RpPloH8.png

なお5回ガチャで収束した模様

でも命中は6〜10はつけたい
0だと肝心なところでミスる

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/15(土) 21:18:37.89ID:cMj5TplA0
今度から星2確定演出はリロ様が担当するメロ

命中上げたら耐性持ってる敵にも状態異常通るようになれば需要は出来るけどそれはそれで命中異常ハメゲーになりそうだな

そういや前回のタワーとかそれなりにmiss出てた気がする
サ修だ!とでも言っとけば信者認定され無い筈
俺の手持ちだとガンナーがそこそこ外すw

命中に関しては運営側もシステム変えるほどってことは今回ので分かったからな
命中に関してはどこかで変えてもいいかもしれない

ナース詩音必殺技の修正でも言われてたけど命中って他に比べて優先度頭ひとつ抜けて低いよね
シールのも消して欲しいわ

>>450
かわいい女に振り回されるのは男なら当たり前。
どこまで我慢出来るかだが…。

>>585
単に絶対回避するような敵を出さなくなっただけだろ

命中率を表示させるようにすればいいと思うんだよな
実命中率がわかるゲームだと命中率の高低も気になり出す

例えば命中率8割とした時表示されてなければ多少外れても気にしないが
表示されてると命中率をもう少し確保したくなる

素の命中が高いから命が死んでるんだよな
オンゲーだと、格上相手には命中ブーストしないとスカスカとかよくある
現時点でめんどくさいのにそんなシビアなゲームやりたくないが

クリ判定とか技威力を命中率依存にするとかすればいいんじゃね

それは純単極の命中下げられるフラグになりかねないから要りません

30分命中アップアイテムスシを実装すればいい

クリとか入れないで命中をそのまま置き換えれば良かったんだよな

命中なくせば解決やで

今回の変更でしばらく必中が欲しくなるような敵は絶対こない
わざわざ必中を変えたんだから
よって命中はいらないよって言ってるようなもの
これを何か新しいのに置き換えてもいいくらいに

ここ数回のGタワーで程よくミスする事が多くてどうにか命中に光を当てたい意図を感じてたんだが
これは諦めたと見ていいか

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/15(土) 21:39:32.18ID:c2/jSLr40
S3って公式だと必殺スキル呼ばわりなんだな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b753-tyGK [182.21.140.222])2017/07/15(土) 21:40:02.57ID:4vMMfyjt0
地味にGタワーだとスカスカミスるから命中1、2個付いてると安定するが大量には要らんわな

水着直美の為の5回ガチャ3回やって出なかった…
辛い

ナース詩音実装された頃のゴーストは超回避だったけど今は混乱とリペルやってくるようになっちゃったからな

>>596
必中とはまた違うんじゃないかなそれは

月夜に〜咲いたる
ナリアーッ

紐のS3も必ず殺す技なのか

>>597
星4だけな
専用ムービーあるやつの事やろな

呼び方といえばクリティカルとソウルリンクどっちが正しいのかはっきりしてほしい

ソウルリンクで発動するクリティカルでおk

敵側のソウルリンクアクションも頼む
イルシニキのガッツポーツ見たい

必殺スキル 神の恩恵(ファルナ)

殺すとは(哲学)

ナタリーの猫背の基本姿勢可愛くないからやめてほしい
つつくと普通の姿勢に戻るのにセリフ終わったらあの姿勢に戻るの違和感ある

ナース詩の調整は素直にありがたい

修正されても紐のサブから外して
使う人がどの程度いるか

>>599
通常の水着ガチャと出現率比べてみ
☆2が4枚しか出ないから直美ちゃん出にくくなるよ

>>570
なるほど まあ手持ち次第かもしれんね。

誰かおはガチャ族や無課金で20クリアした人いる?
10万は余裕で課金してるがほんとギリギリだった。スクショふくめておしえてほしいわ

15回で水着なんも出んかった

>>610
紐不所持者向けの調整と思われる

30万課金で毎回300位だけど昨日水3本飲んでもクリアできなかったぞ

>>615
すまん逆盛りしたw多分自分もそれくらいだけどスタドリ100以上飲んで試行錯誤と運の末クリアした

>>613
自分も水着1枚も出なかった
星3は最低保障だけだし引き弱キャプテンはつらい
(星4は当然出るわけない)

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/15(土) 22:03:33.76ID:c2/jSLr40
19日のメンテ終了後にラブリーさんが防御攻撃素早さ300越えするってマジ?

そんなに課金してないけどチアんごとメイつむ持ってるからなんとか20階クリアできた
リペルと攻デバフはやっぱでかい
満月ゴミだから19階のほうがきつかったな俺は

一つ思うんだが紐が来てからパーティー編成の試行錯誤が無くなってから面白みが減った。紐無かった事にして何か好きな☆4が選べたらまた面白みが復活すると思うけどどうだろう。一応100位以内で紐スキルマ持ちだが同じような事を思ってる人他にいないかな?

>>620
とりあえず紐入れたらいいだけで残りの三人の自由度はぶっちゃけ上がってるぞ

>>620
それは紐脳で思考停止しすぎ

通常タワーの18階までは紐入れない方がスコア伸びるしなぁ

通常タワーでスコア考えたら紐はいらん
紐紐いってるのはアホ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-Brxw [14.192.102.240])2017/07/15(土) 22:14:10.87ID:mIkBJISP0
いや、前回のgタワーで紐抜きでマイコつむぎとナース詩音を起用したら紐スキルマ入れるよりスコア上がったからそういう起用を見つける楽しみを思い出してさ。まぁ蒼が充実してないっていう事もあるんだけどね。

紐ナイホーガー(自慢)

俺は前回のGタワーで紐抜いた方が伸びたフロアあったぞ
最善メンツ持ってないからだけど、手持ちによっては起こりうるって事だ

今回は20F3waveゆいんごの回復性能が壊れてたなあ。
ほぼ毎ターンハイキュアラで全体860回復させてくるわ先にこはる倒してたらギガリバースとやらで蘇生&HP4400回復とか。
初見時はゆいんごのせいで負けたぞ。

回復多かったら火力不足 攻撃いれたら回復不足。20のためだけに1日費やしたわ

天月ゆいんご初めて使ったけど中々スペックは高いな
通常攻撃が強い

遠回しな紐自慢か

紐持ちの超個人的意見だが
少し前の通常タワー上層ってSSS取るためにはなかなか回復役が入れられなくて
ちょっと毒とかクリもらったらリトライとかいうパターンが多かった
紐着てから非ダメあまり気にせずに悠々と回復しながらSSS取れるようになってストレスが軽減された

20階3waveが解けない・・ゆいんごガイジ倒すのが精一杯
もうオワガルかな・・

なんでこんな強くしたの?

玲ちゃまいい感じにSSとるのムズい
笑ったり甘えたりしてる表情よりもちょっとプリプリしてるほうが玲ちゃまらしい感じがする
あと早く海の背景が欲しい

http://i.imgur.com/n3stJma.jpg

>>634
300入るなら必須だが1000位以内はまず必要ないぐらいに思ってる

あ?紐か?もう卒業させろよBBA

>>635
ち、痴女...?

>>635
痴女というより水族館のショーに出るお姉さんっぽい

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-E66j [49.97.93.14])2017/07/15(土) 22:43:16.76ID:WsVv58t5d
未だに紐議論起こるのな
運営もきちんとテストプレイしてればこんな深い傷跡残らなかったのに

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-Brxw [14.192.102.240])2017/07/15(土) 22:43:22.93ID:mIkBJISP0
620だが自慢じゃなくて多額の金額を突っ込んだ身としては紐がキッカケで新規参入が難しくなりそして過疎ってサービス終了となったら空しくなるのでそう思ったんだけどね。中々同意見は居ないんだね

既存のキャラのバフ性能を紐と同倍率か上げたら不満は終わる
攻撃付きなら1.4倍無しなら1.5倍に
紐の利点はデュアルてくらいに

全キャラの全てのバフスキルに功バフか素早さバフを追加するしかない

>>639
キャプテンのイルカさんに乗るわけだな

玲ちゃま限定多すぎ
しかも今回なんで飽和状態の満月なんだよ

ハロウィンはののとゆいんごの魔女コスプリーズ

そもそもどんなゲームだって古参が強力なカード持ってることがあるだろ
新規がそれでやめーたなんて言ってたら新しく始まるゲームやるしかないわ


649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/15(土) 23:14:14.23ID:cMj5TplA0
クリアできたことを何回もレスする必要あんの?


ヘヴンシリーズやめろ

これもキャラdisだな

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b753-tyGK [182.21.140.222])2017/07/15(土) 23:18:16.27ID:4vMMfyjt0
>>649
ここしか居場所がないんだからそっとしといてやれ

いや、イイ...

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/15(土) 23:22:37.54ID:cMj5TplA0
とても老けて見え…

スクショ取るの上手やな(゚∀゚)

乃々は限定が☆2水着だけだから推しに優しい?と言われたのも今は昔
兎組を除けば最も優しいのはゆいんごになりました俺クリんご持ってないけど!
http://i.imgur.com/1B5hhWf.jpg
http://i.imgur.com/weHAvxg.jpg
逆に限定多いのは美弥花、愛梨、玲だけど限定☆4が3枚の玲がやっぱ一番厳しいかもね

ところでコラボガチャは他所でもあんま復刻しないみたいだけどコラボイベはリバイバルやるのかしら

通常タワー1000位何点くらいだっけ?13万?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fad-C5HA [36.55.45.79])2017/07/15(土) 23:38:25.40ID:tA7PN2XX0
>>657
第2弾と一緒に復刻はあっても、単体でリバイバルは無い気がする…
ごちうさの時はログボ勢だったからあんまり覚えてないけど配布はトレハンまっちだったかな?どうなるのかな

>>648
完璧なタイミングだ
あとはS〇Xを彷彿させるセリフを言わせればパーフェクト

このゲーム大型アップデートが本当に大型で嬉しい
他ゲーも見習って

もうだめぇの声をいれよう

>>658
オワガル君今回のタワーの1000位ボーダーは132000だよ

乃々の新水着はすごく下着っぽいね

>>635
金さんが見栄を切って桜吹雪見せる時みたい

タワー登頂完了できた
そして、クリマラが始まるのdeath…

みんながののをいじめてる…

>>641
違う、新規はどっちでもあんま変わらない
紐あれは楽なのは変わりないけど、どっちにしろ上位は無理だから

割りを食ったのは、ギリギリ無課金微課金ランカーで引けなかったやつでしょ
古参ほどつよくない落ちこぼれになった

>>664
恥知らずで意地汚い女だべさ

オワガル君はどうせ1000位圏外になるんだから聞いても無駄だろw

やっぱ13万か。20階クリアしたらいけそうだな
赤の回復ひけんときびしいな。こはるじゃもたん

16F以降は同じ色のフロアのクリマラしてから次のフロアに行くようにしてるな。
タワー登頂後は20Fだけやり直せば全フロアのクリマラ完了だわ。

>>245
ののちゃんとってもおちんちんにくる

こは天のメカスリープスって殴っても起きないんだな
さすがメガだわ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-EkF8 [14.192.102.240])2017/07/16(日) 00:13:43.57ID:WuLvvShQ0
>>668
近視眼的に見ればそうだけど、新規も成長していく過程で紐はチートっていうことに気付くから挑戦意欲減退だし、既存キャップも一枠埋まる訳だからガチャ引く有用性薄れて過疎化が進む心配。

紐に親を殺されたキャプテンは大変だな


親の遺言で紐を叩きまくる指名に燃えてます
なお、25600円で水着4種揃えた引きは棚上げの模様

>>677
すごいとおもった(こなみ)

http://i.imgur.com/xOBtMUZ.jpg
生徒会費使ってない?

>>677
いい感じッスなあ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/16(日) 00:24:51.85ID:Wl7V6vwU0
ひなから金巻き上げる外道キャップがいると聞いて

ええな〜

>>682
る、ルナが専用通貨なのか共通通貨なのかでちがうんだが(震え声)

しかしなんで回避しまくるマンいなくなったんだろうな
ボスキャラが回避しまくるとゲームバランスの調整が難しいからか?
なら最初から命中とか作んなって話だが

命中LSもなんとかしてあげてください


二年連続で下着っぽい水着を当てられる…
他の子はパレオだったり露出減らしてたのに

キャプテンへのお給金はルナ支払い
ルナはオルタナ関連にしか使えないからペリカみたいな物だよね
妃十三グループのメロ会長?

>>675
新規がそのレベルにいくまで何ヶ月かかると思ってんだ?
今更参戦するようなのがそんなアホみたいに課金するわけもないし
気づく頃には後に引けないぐらいにはやりこんでるはずだからあんまり関係ないぞ

>>687
完全にそういうお店だわ
さっさと脱がして仲良しさんしよっ?

あんま深く考えてなかったが
ほい、→分かる
来いメロ〜→は?

(☆2)来いメロ〜

20むずい

ほんと20F無理だ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b753-tyGK [182.21.140.222])2017/07/16(日) 01:00:10.22ID:Y0DVJZOR0
1周年で紅月星4当てれば?(鼻ホジー)

>>677
これは素晴らしい
しかし、うまい具合に撮影するのは慣れが必要みたいだな
風呂場にいい感じで水着千穂配置しようと苦心してたらカーチャンに見つかりそうになった

キャプテンはパラサイトシングル

画像をかるくぼかせばしっくりきそうな写真だ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/16(日) 01:23:54.30ID:zgW8f87x0
モデリってセンスないというか魅力ない敵キャラだよな
ソシャゲの同じようなキャラ(改造狂で汚い笑い方をする)なら某糞猫の道化の方が大分魅力ある

他キャラのが魅力的だったね
洗脳役はるり子先生でよかったんじゃないかとも思う

瑠璃子先生と保健室でイケナイ遊びしたい…

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7f-Uqwb [60.238.134.61])2017/07/16(日) 02:27:14.34ID:U7z1Bu3u0
>>702
イケナイ遊び(ハピクリ作成)

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 577c-E66j [153.226.44.92])2017/07/16(日) 03:09:10.48ID:ueZKY4sy0
瑠璃子先生言うから青木の方を連想してしまった

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ETQ2 [49.98.168.227])2017/07/16(日) 03:26:44.29ID:CdwobaMjd
コミケ初めていく事にしたんすけど目当てがオルガルブースだけならカタログとやらもいらないですよね?
カバンにタオル、飲み物財布でおけ?無知の極みでさーせん

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-2ph/ [221.241.134.241 [上級国民]])2017/07/16(日) 03:34:05.23ID:UreXda580
そんな軽装備で行ったら死ぬぞ

20階会長強すぎるから集中攻撃したくなるが
それでクリアできなかったら次はワンピ汁から落とすと良い
グッと楽になる
糞スコアだったが久々に狂敵を倒した達成感がある

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ETQ2 [49.98.168.227])2017/07/16(日) 03:37:48.02ID:CdwobaMjd
>>706
何が必要か教えてくださいm(__)m

ちなみに枕カバー買って買えるだけのつもりです

20Fの会長はカウント0技見る前に倒したから
今度は怖いもの見たさに見てみたい気もする

イベアイテム獲り終えてスタミナ余ったらやってみよう

wave4で防デバフ温存して会長瞬殺でクリアできた
wave3のギガリバース知らなかったせいでターン数はグダグダになったが…

>>705
カタログは本来買わないと入れない、、がチェックはないので買わなくても入れる

カバン、タオル、帽子、凍らせた飲み物1000ml以上
帽子はないとまじ死ぬ、絶対

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ETQ2 [49.98.168.227])2017/07/16(日) 04:03:12.64ID:CdwobaMjd
>>711
ありがとーございます!最後に、もう1つだけ

14時から(予定)とありますが何分前にその場に行けばいいとかってありますか?

>>712
お渡し会が14時なだけで、整理券は13時30分までに購入してないともらえないぞ

朝から、安全を見るなら始発で家を出て
開場前に並ぶのをお勧めする
お昼過ぎにふらふらいったら、お目当ての商品はあっても整理券はなくなってるかもな

整理券もらったら列形成があるのかどうか聞けばいいよ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ETQ2 [49.98.168.227])2017/07/16(日) 04:31:02.43ID:CdwobaMjd
>>713
想像してたんと全然違った…ホント大変なんですね…

ご丁寧にあざっした!

初参加なら迷いそうだし抱き枕は売り切れ早いだろうから始発で行けよ

石温存のつもりがおはガチャHKMでイラッときて思わず5回ガチャしたら1回目はメロメロメロだったが2回目で玲ちゃま来てくれた
満月多すぎて出番なさそうだが、グラサンは色々と使える
http://i.imgur.com/MCcReq8.jpg

20Fの会長のコンボ格好いいわ。
怒涛の風林火山から次のカウント0で無限斬流だもの。

疾風が単体攻撃+速度大アップ、徐林が全体攻撃+HP900回復、侵掠火が単体攻撃+攻撃大アップ、不動山が単体攻撃+防御中アップ、かな。

http://i.imgur.com/AsiVpup.jpg
http://i.imgur.com/OKme9TF.jpg
http://i.imgur.com/XsIk3RN.jpg
http://i.imgur.com/UuyoCH1.jpg


敵の会長も凛々しくて良い…
http://i.imgur.com/6E47uGa.jpg
http://i.imgur.com/pJuP2s5.jpg
http://i.imgur.com/kejXEdb.jpg
http://i.imgur.com/TGQdekX.jpg
http://i.imgur.com/Ilrsdep.jpg

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd9-2ph/ [221.241.134.241 [上級国民]])2017/07/16(日) 04:56:55.53ID:UreXda580
>>717
会長かっこええな
この表情で手コキして欲しい

抱き枕買うならあらかじめどこあたりで売ってるか
東と西があるから間違えないこと
企業売り場も広いからどこにオルガルブースがあるのか調べないと抱き枕カバーはきついと思う
自分は500ミリリットルとサンダルで行ったら死にそうになりました

運営会長好きすぎだろ
つかこちらに比べて敵側はひとりでスキル持ち過ぎだし
連発可能とかウザイにも程がある
こういう贔屓は今後に響くから控え目にした方がいいな

20階会長速攻倒したからわからんかったけどやばかったのね

>>717は会長以外さっさと倒して技全部出させてもほとんど体力減ってないとかかなり余裕ありそうでうらやましいな

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ETQ2 [49.98.168.227])2017/07/16(日) 05:11:15.25ID:CdwobaMjd
買えるか不安になってきた…ノノちゃん天使のように可愛いし…
ケチケチしないでカタログ買って準備万端で逝きますね

なんで調べてからいけって言われるのかっていうと現地人多すぎてネット出来ないんだよね
ネット繋がらないから

>>675
紐の壊れっぷりは体感しないと分からんと思うよ。
ただ紐無し攻略自体が減ったことにより有効なアドバイスをしにくくなっただろうね。

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-MkiO [126.7.246.156])2017/07/16(日) 06:09:24.33ID:FN+3/Ctd0
>>717
某ミッションのござる思い出すな
やはり侍殿は強すぎるでござるよ^^;

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/16(日) 07:04:49.16ID:B3KMx3utp
Wifiの基地局用意してくれてある筈と聞き覚えあるんだが...それでも繋がらんのかコミケ
まぁ俺は行ったことないんだが

よくみたらのののビキニと色違いなんだからお前ら直美も可愛がってやりなさい

>>717
はえー
デキるキャップやなぁ...

じゃあ俺も前の通常タワーで撮ったスクショ

http://i.imgur.com/OvdAXIY.jpg
http://i.imgur.com/jSudXyA.jpg
http://i.imgur.com/s4Z9Fvw.jpg

いまいちパッとしない


732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff7-OJHQ [219.109.70.253])2017/07/16(日) 08:03:12.79ID:Wl7V6vwU0
>>730
いいね

ナタリーのスカウターはメガネの上に付けるんだな
http://i.imgur.com/Z4dcnCg.jpg

シール付きと5連3回やって水着は直美が1枚だけ
ピックアップが仕事しないと憤るキャップの気持ちがよく判る
唯一はナイスレ会長来たこととポリス桜子がスキルマになったくらい
当然☆4は無し

期間中に乃々だけは欲しいんだけど今回の引きではこれは無理だな

20の攻略法誰かまとめて欲しい クリアできる気しない

>>519
>>513

ひな
149cm b87


151cm b85

玲も充分ロリ巨乳だと思うんだが
やっぱ髪型かな、普通のポニテだったら良かったんだが

髪下ろした玲ちゃん見たいなー
ツインテでもいいぞ

>>735
とはいってもまだイベントの狭間でもないしタワー攻略に本腰入れてないキャプテンが大半だろう
他力本願ならもっと待とうな

20クリア出来たけどもうやりたくない

玲はロリじゃないし・・背がちっさめってだけだろ

そんなむずいのか?
タワー毎回登れてればクリアできんだろ

今回の天級はオート楽で良かった。スキルマのんご借りるだけのお仕事だから頭数もでてるし

>>740
でも30、40代のおっさんが玲と付き合ってたらロリコン言われるだろ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-OJHQ [49.104.2.95])2017/07/16(日) 08:54:47.14ID:iOUsCPe/d

今回のタワーは20階が鬼門で1000人登れないかもね

虹のカーテンとかグッズ出してほしい

マッスルみたいにゴミ袋で作れよ

>>743 それゆったら全員だからw

流石に詩音はロリコンって言われないよ
年齢を知らなきゃちょっと若いお姉さんだ

つむぎといたら1周まわって親子だと思われそう

そんなに20Fキツイのか…
いつも通りクリア履歴見て自分で出来る最適パーティ組んだらいけるんじゃないの

詩音はお店のお姉さんに思われるんじゃないかな
将棋アニメでそんな感じのお姉さんいたし

>>751
今まで1000逃したことないけどクリアできる気しないよ。クリアアピールうざいとかいうやつがいるから情報なかなかでない

そもそもイベントしかやってねぇよ

今回のタワーは踏破人数1000人割るな

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/16(日) 09:32:33.15ID:zgW8f87x0
美幸と真知もセーフ
シルビーもセーフ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/16(日) 09:33:59.09ID:zgW8f87x0
紅月の新キャラ次第ではもっとクリアできるんじゃない?
クリアしてない雑魚だから憶測だけど

20攻略
1wとりあえず全力
2w出来るだけ全力
3w2人まで全力
4wスキル温存して全力
5wやっぱり全力

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b753-tyGK [182.21.140.222])2017/07/16(日) 09:34:38.34ID:Y0DVJZOR0
お前が望んでんのは紐無しクリアの情報だろ

まぁ、ランキングの事考えたら難易度高いほうが助かるわ

>>757
袖ビースキルマ マジノノスキルマ 桜子スキル345
これでもクリアできない。やり方がダメかもしれんが

>>751
本当に洒落にならない
w5までは割と安定して行けるんだが、本当にどうしようもないわ
久々に1000漏れそう

普段1000位勢でも紅月揃っててクリア出来る人、紅月弱くてクリアできない人に分かれそうだな

>>761
そこまでいてクリア出来ないのはやり方が下手なだけじゃね

クリアできない人はクリアとスコア両方得ようとしてるんじゃね?

>>764
実際そうだと思う。回復が残り一体なんだけどなに入れればいいかわからない。紐は持ってない

20階デバフ入らな過ぎじゃね?
有利属性なのにほとんど外れる

進ちゃまスキルマいるのにまだ3wave詩音のバーチャルパワーが攻略できてない
んご先に瞬殺するだけで手一杯なんだが

>>765
そんな余裕ねぇっすよ…

20Fは回復モリモリで時間かけてクリアしたよ
まぁ紐ありだけどさ

>>769
メンバー晒せば?

>>770
回復多めでいくと最後会長の猛攻に耐えきれずにやられるんだけどあれスキルマ紐とかなら耐えられるの?

w4で紐死に率高い

そんなに20Fが難しいと次のガチャで会長倒せる強いカード来るね
1周年と合わせて☆5解放!そしてインフレへ・・・
ちゃっかり紐も☆5にランクアップ

ユニットのレベルがあがらなすぎて困ってるんだけど
スタミナ回復水飲んででも力の修練回してクッキー集めたほうがいい?
それとも一周年でクッキーいっぱい特別イベントまで取っておいたほうがいい?

20SSSとれたから寝る

それが初心者が質問する態度か

【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part5【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494503157/

>>778
質問スレにちょうど似たような質問あった、ありがとうしばらく待ってみる

>>772
紐に体力防御重視でサブ差してても集中攻撃されるとあっさり逝く
w4の夜人の攻撃バフ以降はかなりの運ゲー

なんとか20階SSSとれたわ
速度LS+速度シール詰めて紐のS3でずっと俺のターンして何とかなった
会長や神主に防御デバフ入らないこと多すぎて心折れそうだったわ

だからこはるで紐を守るんっすよ\(゚∀゚)/

新規は大事にしてやれよ

20階は
マジのの
トワ桜子
紐詩音
天月ゆいんご

これでクリア出来ました
紐は1回落とされたけどゆいんごで復活させた
ゆいんごはステ高いから中々落とされない

>>766
紅の回復エースと言えばブルマこはる
リーダーは桜子におまかせ!
だけど最終waveまで行けてるならあとは運ゲーじゃね?
袖ビーって優秀そうに見えるけどスキル倍率低くて殲滅力に欠けるんだよね
かといって水着つむぐらいしか代わりいないから悩みどころ

wave4はナイトドールの攻バフ攻撃が厄介なぐらいだから、メーヤさっさと倒してナイトドールのバフにリペル等で対応しておけば、スキルチャージに充てられる
wave5入ったら会長に防デバフして速攻で沈めれば残りの二人は余裕

紐とこはる入れてあと2人は誰?
こはるリーダーで防御30アップしたほうがいいの?

>>782
敬語も使えない>>1も読めない奴は論外

マジノノ、こはる、紐、特別やったな(゚∀゚)。。

>>780
ありがとうございます。やっぱり4wは運ゲーなんですね。あそこで結構誰か落ちます。防デバフもなかなか通らなくてもう昨日からずっとやってますね。回復係に素早さ特化させてみます。ちなみにいつも何位ぐらいですか?

>>772
あんまり覚えてないけど会長はそんなに苦労しなかったような
メイドつむぎのリペル、トワクロこはるのウィークとシールドあったのがよかったのかも
紐ありだとあんまり参考にならんと思うけど編成はメイドつむぎ、くノ一桜子、トワクロこはる、紐
桜子と紐だけスキルマであとは1

紐無しでクリアするのって実は相当難しいのかな

>>784
なるほど参考にします。ブルマこはる入れたり外したりしましたがしばらくやってみます。早く寝たい

いつも通りなら次のガチャが20階に有効だから待てばいいよ

本スレで初心者が質問しちゃいけないなんてルールはねえし、高圧的だの偉そうだのの口調だったわけでもない
流石に気が立ちすぎだろ

本スレで初心者が質問しちゃいけないなんてルールはねえし、高圧的だの偉そうだのの口調だったわけでもない
流石に気が立ちすぎだろ

いいから落ち着けよ単発

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/16(日) 10:22:52.28ID:B3KMx3utp
アウアウにマジレスとか無駄の極み

>>787
鏡見ろよ

>>798
俺は新規じゃないし質問もしてない

>>789
通常タワーは20位前後だけど、紅月は手持ちの中でも頭2つくらい抜けて弱いから20階が紅月のときはSSSとるのにかなり苦労してる

20Fの4wは花とメーヤだけカウント出てるの罠だよなあ。
夜人後回しにしてたら攻撃バフかけて単体900ぐらいの攻撃連発してきやがる。

さすがに20位レベルはSSS余裕だと思うんですけど、、、

150位とかの俺でも余裕なのに

803dpam (スププ Sd8f-8mvI [49.96.20.169])2017/07/16(日) 10:31:53.44ID:cjVxx0jvd
r

20Fの会長はスロウをかけながら
攻撃大アップのバフをリペルで
キャンセルしながら戦う

回復はメガリバース含め二枚入れる
スコア気にしなければクリアは出来る

ナース詩音使おうか考えてるけど元の攻撃254しかないんだな

>>802
バフデバフかけて単極クリすればSSSとれたけど、それまでに水5本以上飲んだ
それにトータルの順位と属性毎の手持ちは関係ないじゃん
他の4色は蒼月以外はハイスコア狙えるくらいだし、蒼月は単極がメイんごってこと以外はハイスコアの編成と遜色ない
逆に紅月が弱いから一桁に入れないって感じだと思う
せめてブル美がいればもっとスコア稼げるんだけどな

>>805
想像異常に使いづらかったんだな…
紐入れると出番ないからピンとこなかったが、これは救済入ってもしゃあない
なおメガブラインドさん

一周年までタワー登るの待てよ
インフレ要素来たら無駄だぞ

>>806
いや、少なくとも関係あるでしょ
相当紅でスコア落ちるんだからそれで20位ってどんだけ他が強いんだよ

>>807
紐を下方修整出来ないから多数の回復キャラを上方修整するハメになったな

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/16(日) 10:51:52.94ID:zgW8f87x0
2chでは下手に丁寧な敬語使わない方がいい風潮あったはずなんだが
横暴でもなく偉そうでなければ問題ないだろ

あえていうなら他の関連スレをある程度覗いて、ググってから質問するか決めること

クリアするだけならマジノノ、特別、こはる、進撃直美で全員生存で安定クリアできる
トワこはる弱いイメージしかないから入れずに苦戦してたが食わず嫌いはダメですなあ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/16(日) 10:56:44.49ID:zgW8f87x0
そんなんか聞いたら次のドリチケでこはる取りたくなる

>>811
スマホアプリ板は比較的他所から来た人を目にするところだからな
2ch外の文化や用語を持ち出してくる人は多い

>>809
満月フロアはいつもだいたいハイスコアに入れてる、今回は今のところ新月もそこそこ入れてるけど最後まで残れるかはわからない
蒼月フロアは某愛梨のサブがパイほっけやトワ美なのもあってギリギリ届かないって感じ
満月強化されたから今回はランキング上がるかも

今回の20階の編成
http://i.imgur.com/RVPw5R6.jpg
スキレベは進撃玲554、袖ビー222、紐455
弱くはないしクリアだけならできるけどスコアはあんまり出せない

>>812 マジのの、特別、ほっけ、進撃直美でごり押したわ

>>812
マッスルやふとんちゃんがこはる強い強い言っててピンとこなかったけど
クリア狙いだと相当頼りになるって事だったのを思い出した

アドレス貼って誘導してあげるくらいの優しさは持ちたいよね ><

>>817
俺も紐出るまでは使ってたけど、純粋な回復キャラよりは火力ある気がするし、回復必要なフロアでもこはる入れると回復スキル使わなくなったりするくらい防御性能高い

回復&バフ&火力技(デバフ付)
これは強キャラですわ

あと進撃直美はS3の回復が強い。会長はあのがっかりな全体技のせいでがっかり性能

>>818
顔文字きめいからやめろアウアウガイジ

トワクロナタリーとかはどうなん

普通に質問してても何度も質問するなとか同じ質問やめろとかキレ出すのがお前らだからな
ほんと自分勝手な基準だわ

そういえばナタリーも防御大デバフ持ちだったな……

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-LPAK [106.128.93.148])2017/07/16(日) 11:17:45.29ID:KeENt8F2a
おはガチャで未幸さんキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

http://i.imgur.com/tu1fHBs.jpg

そもそも質スレあるのに本スレで質問するのが間違い
嘘教えられても知らんぞ

>>825
えっろいのおめでとう

こはるさん、すごいスリムですよね(大嘘)
3cmも幅増えたとかボタンブチンしそう

いつもの様にアタッカー、バッファー、デバッファー、ヒーラーでクリア出来るよ

>>687
あぁ〜、イイっすねー(;´д`)

>>822
回復いらないフロアでは使ってるけど、袖ビー水着つむ持ってないなら使う価値はあると思う
個人的にはかなり好きなキャラだから、スキレベ上がってきたら上層でも袖ビーと入れ換えて使いたい

20階紐無し編成晒してもだいたい紐以外の限定はささってるから新規には参考にならなそう
楽したいなら一周年まっちをまっち

新規はまずそこまで行けないだろ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/16(日) 11:32:21.25ID:zgW8f87x0
こはるは寸胴超えててもおかしくない生活習慣
くびれがあるなんておかしい
W75 H101はあるはず

今回は初心者は19階で心折れる人はいそう

おはガチャ
わぉ
渚でうっかりお嬢様玲

メロありがとう
825みて急いで引いたw

>>826
紐引いて始めたのに女帝がいいと言われたワイみたいなのもおるしな
とりあえずドリチケで女帝取ったけどリバース失敗するしゴミじゃん

紐なしだと20Fは暗闇はいるらしいしナイスレ会長でもイイかもね
あとはレーシング直美のがこはるよりいかも

Wave5でリバース失敗したちゃま、カイジみたいな顔になってそう

>>835
18階クリア出来てる時点で初心者ではないんじゃね?

>>837
今どきは、紐と女帝は両方入れることがある

今回の天級とかスキルマの紐とスキルマの女帝を自前で入れておいて
LS40効かせて、フレは適当なスキルマの攻撃型借りておけば
オートでSSとかSとかとれてるね

SSRシール取れるようになるまで3ヶ月くらい掛かったからなあ

おはガチャでようやく水着のの来たわ
今回はこれでいいな

クリアするためなら女帝は初心者向きでしょ
紐と用途違うし

防御のステとか回復持ちとかバフデバフ両方大とか考えるとタンクとして最強なのはトワこはるだと思います(小並推理)

幅があるからな

まだ11Fくらいまでしか登ってなかった

☆4はスキルの強化がぜんぜん進まないから大概スキルオール1で戦ってるけどスキル上げるならやっぱり単極が良いのかな

☆3は紅月リキュアいないから会長を上げる予定だけど

チンコの反応だけでガチャするしないを判断するからショーテルが超弱いんだよね

まだ1年経ってない361日目の初心者キャップだけどタワー20F攻略も質問スレがいいのかな?
あぁ、これも質問だったw 失礼しやしたぁ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f5f-tyGK [116.83.86.114])2017/07/16(日) 11:48:44.41ID:zgW8f87x0
ベルトの上にお腹が乗ってて腿は脂肪線だらけのこはるが最高

>>841
天級クリアできるレベルのレンタルキャラが遊園地まっちスキルマしかいないないわ
弱点じゃない猫ガイジスキルマだとたまに失敗するわ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/16(日) 11:51:19.75ID:B3KMx3utp
一年近くもやってて質問とかよっぽど頭悪いよなで終わる話

攻撃と防御の中間あたりはおもしろいのがいるね
こはる
単体大攻撃デバフ、全体大防御アップ、ハイキュア
泣かないもんつむぎ
味方全体異常回復、全体睡眠、メガキュア
さびしがりうさぎ恋
全体防御アップ、メガバリア、全体異常回復

そろそろラブリーラッシュ乃々にも

20階まだ挑戦してないけど一番手持ちが薄い紅で今から不安でしかないんだが

>>848
そういや、チーム毎の貧乳枠=ショーテルなんだな

おっぱいあると双剣使うには邪魔ってことか

初めて3チケットきた!
http://i.imgur.com/DOnsUWY.jpg

20Fクリマラやってみてるがキレそう

20階ヤバイヤバイって言われてるから警戒してたけど19階のほうがキツかった
20階の会長はリペルなしだと無理だろうな俺の構成だと。ちなみに紐は持ってない

ttp://twitter.com/alterna_girls/status/886420214648373250
【公式】オルタナティブガールズ VR対応@alterna_girls
わくわくわく、しずくですよ(◍´꒳` )
7月20日の1周年まであとすこしなのですよ|꒳°๑)
カウントダウン用に運営さんが描き下ろしイラスト作ってくれたのですよー!
1周年当日まで、みんなで一緒にカウントダウンをするのですよଘ(੭ु´꒳` )੭ु⁾⁾
#オルガル
ttp://pbs.twimg.com/media/DE0yfJrXoAE2hkH.jpg

2017年07月16日 12:00

こはるかわいい

そういえばオルコミにはこはるの中の人はゲストでいないんだな
一番来てくれそうなのに

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/16(日) 12:05:24.38ID:B3KMx3utp
初めの方の回で出てなかったけか

>>859 (しません)

>>840
18階はリペル必須な上に蒼はリペルなしの人が多いから心折れる奴多そう。
ワイは水着千穂様使ったけど。

>>859
ひょ〜、わしの好みドンピシャじゃ〜
ちょっと、こっちへ寄れ

シュークリーム当てクイズとはなんだったのか

>>862
そういうことじゃなくて1周年のってこと

大空さんオルガル進めるのめっちゃはやいよな
こはるの中の人中々出ないね面白いのに

>>856
たこ焼き辺りが来たりして

武器とおっぱいって関係あるのかな
桜子の胸はハンマー使いの中でも特別って事?
こはるがサテライト使いだったらダダ太りしそう

また池袋の大画面でもみもみしないかな

>>864
クリアするだけならリペルは要らない
鬼に素早さデバフ入れて殴り殺せばok
オートでもいける難度になってます

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.0.181])2017/07/16(日) 12:28:23.02ID:6DkUP+fsp
ちゃまが85cmなのが未だに納得できない

>>870
ショーテルは動き次第で胸元に邪魔なものが
あると使いにくいのだろう
つまり直美の無乳が最適

>>859
可愛すぎだろ

会長が87pなのがいまだに納得できない

ちゃまは身長低いからな

会長はもう少し貧乳になって欲しい

桜子と未幸はサイズのわりにでかい

会長はサラシ疑惑があったな

ひなだお!

こはるやっぱりかわいいな
だからまず20階はこはるを入れます(゚∀゚)

桜子はサイズのわりにぷるぷる揺れるしおっきく見える
さすが特別

乃々くらいのサイズが好き
たまに大きくなるけど

さすがノノ抱きまくら少し遅く行ってもカエルダロ・・
買えるよね?(´Д`)。。。。。無理か

>>883
柔らかさが他と違うから
毎日触ってるからよく知ってます
http://i.imgur.com/IIUj2fu.jpg

>>869
もうスキルマ…

会長はシルビーと身長もWも同じなのにBが小さく見えるからな

>>885
転売ヤーとの戦いだぞ

>>889
まじかよ
詩音抱きまくらとか前転売屋みたら普通に倍以上取ってたからな。。
朝からじゃないときついか

朝というか始発で行かないと
俺はCDだけ目的だから朝8時ごろ現地行く予定

転売ヤーほんと死滅してほし

抱き枕も欲しいけどオルガルの薄い本が盛り上がんねーかなぁ

転売対策無理か?

るみるみオルコミ出たことあったっけ

わんぴこはるはやっぱ最高だなぁ
いいわー

対策なんて事後受注やるしかない
やらないなら仕方ない

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/16(日) 13:01:45.73ID:B3KMx3utp
コミケでしてるとこ見たことないわ

さすがにCDは売り切れないよな午前にいけば
買えなかったらその場でうずくまりそう

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 13:05:29.22
んがぐぐ

なるほどな。。なら4時おきやな
CDも結構売れるんじゃね衣装ついてるし
午前中には行かないと。。

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 13:07:06.58
建てます

あ、また乱立かな

ていうか転売屋から買うなよな・・・

900見えない

いつものワッチョイ隠しだからほとんどの人に見えてないと思う
無能は無視してスレ立てればいいよ

19階無限リバース抜けれたと思ったらサメ軍団固すぎて気づいたら死んでて相手全員攻撃バフになってた

見えないし俺立てていいかな?

>>908
お願いします

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/16(日) 13:21:24.62ID:B3KMx3utp
ええんでないの

了解 立ててきます

>>900 = >>908
乱立装った自演

案の定他が立てるの待ってたな
わかりやすいやつだ

914名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 13:27:37.70
立てました

【VR】オルタナティブガールズ part413【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500179037/

>>914
20分も何してたの?これだからノロマのクズはどうしようもない

次スレ

【VR】オルタナティブガールズ part413【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500179037/

ちなみに>>908が立てたやつはスレ番間違ってるから

>>916
スレ立ておつ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/16(日) 13:31:22.15ID:B3KMx3utp
>>916
乙メロ〜

次スレです スレタイミスりました 申し訳ないm(__)m
テンプレは更新しました
【VR】オルタナティブガールズ part412【オルガル】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500179045/l50

どっちにしろあ〜あ

乱立すんなよ

ワッチョイ隠しに乙はしない

>>920はスレ番間違ってる、勝手にテンプレ変えた、そもそも>>900じゃない
って事で不採用

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/16(日) 13:34:47.37ID:B3KMx3utp
なるほどこうゆう荒らしか
なにが楽しいのか分からんな

テンプレは毎度更新案貼るのが鬱陶しかったのと多かった質問で変えました
荒らし扱いは不本意なんですがスレタイ間違ったのも一部勝手に変えたのも事実なのでお好きに
しばらくROMります

とりあえず両方普通に立ったから使えばいいんじゃね

4つくらい立ってるけど

放置待機してて>>920が立ったの確認してから>>916を意図的に立てて乱立させたでしょ

900が立てたのはワッチョイ隠し
916は他人が宣言後の阻止目的のためのスレたて
920は宣言後のスレたて

>>929
立った時間見てから言えよ

ID無しは基地にもほどがあるだろ
こんなスレ荒らして何が楽しんだ

ID無しがキチガイなことに変わりはないから…

>>900は乱立荒らしの罪で通報するとして、
>>902で宣言してるし内容自体は問題ないんで
とりあえず今回は>>914(見えない人は>>916)を使えばいいよ

>>934
お前は無課金ニートなのに一日中スレに張り付いて自治厨木戸って何が楽しいんだ?

>>818 トワクロこはるの良さは、天然ヘイトが高くて他キャラに攻撃いきにくくなることと思ってる。

>>815
十分強い気がするがそんなにやばいの?

木戸ちゃんは関係ないだろ!いい加減にしろ!

13:05
900をIDなしが踏む
13:07
902でスレたて宣言

13:18
908で立てていいかのレス
909、910で了承
911でスレたて宣言

13:23
900が
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500179037/
を立てる

13:24
908が
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500179045/
を立てる

見えないから立てるとか言ってるけど
見えないのは自己責任では?

>>736
ちゃまはなんか24過ぎのOLみたいにみえるから

IDなしは論外だし>>920でいいんじゃないかな

お前ら900付近でいっつもこんなことやってるな

ほんまアホですね

トワクロこはる持ってないや。交換するか

>>940
>>915
察しがいい人はすぐ気がつく

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.80.219])2017/07/16(日) 14:23:49.64ID:B3KMx3utp
>>945
スキレベ上げる気無いならやめとけ
使えるのはあくまでスキルある程度上がってる事前提だぞ

もう暑くてレスの内容がわからんち
あちー

>>947
ダメだったらブルこはるをカチカチにする用途に使用するよ

>>948
前から詩音、右からこはる、左から日奈に挟まれてると思えば
あと1人ぐらいの暑さは耐えられるだろ

>>946
つまり>>900>>908>>909>>910はグル
(同一人物の自演)ってこと?

>>859
こんなカワイイこはるんがおるか!?

こはるのおっぱいは柔らかいが俺のチンコをカチカチにする用途はあるって話だろ

変に擁護してるやつもNGつっこだわ
誰か「俺、最強(チュンチュン)」って画像はってくれよ

>>951
940はその通りだよ

でも、乱立のために宣言後立てないで
立てられるのを待ってスレたてをするから
宣言なければ立たないし以前自分の立てたのを再利用させようとする

マジで?トワクロこはるスキル1入れてみたけど20階3waveで死ぬわ
振袖ビーもスキル1だし

>>950
ぜんっぜん暑くない
汗だくプレスパラダイスだわ
うしろからは他の15人のオルタナ達がわたしもわたしもって感じでおっぱいおしつけまつりむぎゅむぎゅ

>>952
元々こはるはかわいいだろ…

このスレは同一人物が多すぎだなw

>>958
あぁ…うん、そーだねー

>>859
かわいい
さわやかおっぱい

橋本ちなみはガチでかわいい

こはる「挟まるのが好きです」
キャプテン「奇遇だな」

オート、敵の体力ミリ単位で残すの好きすぎやろー

タワー低層回メインに詰めたけどクリ出なさすぎで13万で一旦放置
イベアイテム回収を先に終わらそう

フランス映画並に上乳の無駄使いしてんな

>>951
同一人物かどうかの方が重要なのかな
ちがうとおもうけど、そうなら怖い

新スレは立ったのか?

あー みたらまたゴタゴタしてんな
結局どれ使うか決めて貼っとけよ

赤の星4スキル1だらけで回転悪すぎて
400ターン近くかけて4wたどり着いでメーヤ削りきれなくて死んだ
直美よりリテラあるナイスレ会長にクッキーぶっこんだ方がいいかなぁ

フェマッチさん全然借りられなくなった
皆イベ終わってタワーやってるんか

明日も絵あるのかな
会長はさすがにまだないか

イベント全然終わってないのにタワー優先やで
イベントあと3日しかないやん

>>971
自分もあと少しで終わる
もうすぐタワーだね

赤だけ火力なさ過ぎて今のパジャマ会長が火力源になってる現状

20FSSS取れたけど40スタ水5本ぐらい使ったわ
S2の防大デバフってスキルマ中デバフより効果低いんかな

>>975
あんたもなかなか悲惨だな…
俺はマーチングののが火力源だわ
スキル3の情報修正待ち

会長あと数ミリまで行ったのにリキュアの会長が会長に集中攻撃されて落ちて会長落とせなくて
負けた…20階行けるんじゃね?と思ったのに

ここまですべて自演でした

>>975
うちの赤なんて、下層階でメンバー絞ってすら

http://i.imgur.com/UFPBf2T.jpg

これだぜ、ダメージソースは恋ちゃん
だから、いまから震えてる
なお一周年まで低みの見物はずかクリマラしながら登ってる模様

>>980
防御方面に偏ってるけど☆4枚数自体は平均レベルだな(うち基準)

>>971
イベキャラがマッチだからね

http://i.imgur.com/j46PdCJ.jpg
俺なんて紅これしか星4いない
この前の確定でマジののでたから多少マシになったけどそれまでひどかった

でも、紐おもちなんでしょう?
俺なんかこれしかいないからな
http://i.imgur.com/epncacL.jpg

>>984
悪くはないじゃん

>>984
進撃いいなあ
しかもLS40まで持ってるとか

つぎの紅月でLS40来て欲しい

>>984
単極いるのはかなりデカイ
赤だけ極端に弱くて足引っ張ってるわ
http://i.imgur.com/bEL3rSj.jpg

20階に星4アタッカーなしで行けそうだけど
なぜかリキュア会長ばっか狙われて回復不能で勝てない

うちは紅☆4はほっけ神2枚とブル美と翼なし天月詩音しかいないわ
手持ちの☆4総数もそんなに多くないけど紅は特に少ない

さっき紐なしで20階SSS取ってる人いたわ
リキュア会長使ってたけど凄いな

マジでなんで会長ばっか攻撃すんのか意味わからんわ
会長沈んだら防御一番低いの狙い出すし
会長一番防御真ん中くらいなのにどういうこと?

HP低いんじゃね?

クリ出たらSSS取れるやろ

すまんPC版のスクショってどう撮るんだ?

>>994
オルトとプリントスクリーン

Alt+PrintScreen押してペイントに貼り付けなさい

プリントスクリーンじゃないの?

>>994
スマホをカメラモードにして、パチリ

なるほどありがとw

リキュア会長は防御型だから狙われる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 31分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。