ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part291 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
  ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part34
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495697156/

■前スレ
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part290
  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499173914/


次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつ

強敵は炎風弱点、雷半減だけ確認した
80イフリー弱点で弱点チェンジした、たまたま最初炎弱点だっただけかもしれんが

ほしゅまりむ

保守

ほしゅ

ホシュトロジカ

>>1乙ジカ
保守ピャーッ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kIy9)2017/07/14(金) 18:40:51.37ID:2prZhOqeM
ホーリー

>>1乙トロジカ

ファリス!ちったぁ保守らしくしな!

ファリス「・・・・・」

乙ぴゃー!

>>1おつ

ほしゅ

>>1
ピャーッ


ほすほす

保守ジカ

テント全部突っ込んでいいぐらいに思えてきた

ピクトロジカ≒楽しい。勢いで2DSLL買ってよかったわ

≒も丁度いい具合にパズルに偏らさせたなって印象だな。暇潰しには良いわ。

ところで

「コラボでアプリなんか始めるのは嫌だから連動できない!クレーム入れよう!」とか
「スマホ持ってないから連動できない、クレーム入れよう!」とか
これを本気で言ってる人がちらほら居る事にビビる。

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 407c-JuSQ)2017/07/14(金) 22:37:14.77ID:QTmqhTEc0
スタミナ回復にテント使わずジェム使うことは可能?

>>21
どこにいるの?
前スレでもwikiでも見覚えないけど。
Twitter勢か深夜勢?

>>21
携帯ゲーム勢とスマフォ勢だとそういう所に対する考え方ちがうだけとかない?
スマフォ以外のゲームってコラボほとんどやってない印象

ニアリーイコールとスマホ版はちょいちょいシステム違うな
居合抜きよりも算術のが先に発動する
スマホ版も算術先に発動してほしい

今更だけど3DS版はリーダースキルが存在しないのな
戦闘は色々排除されてて取っつきやすいけど何か物足りない
スマホ版の入門編みたいなもんか

キー操作で全部あそべるところがいいね

前スレ>>998
あいつボスじゃないから十分許してくれそうだとは思うが

>>999だった

>>23
DS版のスレやね

乱入ボスは氷弱点
氷憑依アルティミシア+盗む3で安定
ボスの弱点変更用に炎魔法1人入れると反撃も無いから楽
4戦目に反応されないようにブレイク調整するくらい

まあ加齢臭漂うこっちと違って、≒スレは年齢層若そうだから愚痴文句も多かろう
とアラフォーおっさんは思う

>>21
スマホやタブレットを持って無くてDSは持っていて2ちゃんしてるユーザーって、複雑だなw

塔の前に称号欲しくてノマクエラストに挑戦してるけど管理を忘れるw
あって思った時にはフリージングダストで死んでるw
クリアした皆の集中力すごいなって思ったわ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-V65v)2017/07/15(土) 00:19:25.54ID:KTH+T4+K0
>>34
時間はかかるけど、
発狂プイス倒してもいいんじゃよ

確かに発狂プイスは編成さえ何とかすればあとは適当にこなすだけって感じはある
最初耐久ループ組めた時は驚いたがトライディザスターとかアルテマが中途半端に耐えられる設計になってるし、攻略が想定されていたように思えてならない

>>35
それができる自信もないw
集中切らさずチャレンジしてくるわ

>>22
スタミナはテントからの消費らしい

>>37
燕返しが第三形態の出撃順のカウンターファイアに反応しないから期待は薄いが
先頭にレナとかの異常回復役置いて全力斬りラムザで行けば楽にいけるかもしれないから塔後でもいいんじゃなかろうか?
あと塔までに称号がなんで取りたいの?

諸々の状況を把握して、こういう調整をしたのであれば、スゴい才能だなぁと思う
ノーコンクリア未達成での発狂プイス攻略は、怖くて未だに出来ていないけれど

大灯台イベントを作った人は去年の担当者っぽいね

トラインってどういう設定の技なのさ
ラフノールの鏡的な?

三角型のエネルギー場を発生させて攻撃する技

6のものは回避不能の状態異常攻撃
7のものは火、氷、雷の三属性を兼ね備えた攻撃

夜の乱入ボスはウェルキンゲトリクスかな
タノシミダナー

ipadだとズーのカウントが見えねぇw

乱入ボスの毒呪い、猫のメテオでブレイク消し、トラインで60でも全滅してしまった。今回の塔面倒そうだな。憑依ミシアのコメに頼るか。

カードを塔でつかうなら何属性もたせますか?

そら、塔なら無属性よ

えっ?サンダガきてるから
雷弱点じゃないんですね

塔=無属性なんですか?

≒のスロットが普通に強く感じた
777とダウンオールがまだ発動されてないんだが消されたのかな

>>49
土エクサの後にこの性能のCヴァンぶちこんでくる運営だぞ

でもコスモスライト(おそらく雷強化)来るのも雷エクサの後が確定しちゃったし…

>>49
今のところガ魔法イベントは事実上の来月のエクサ対象属性の予告みたいなものになってる

>>49
無属性吸収とかいうヘンテコが出てきたら話が変わる

>>53
ははは予習の最奥に居ないのにメンツ変えられない塔でそんなの出てくる訳無いじゃん(激震え声)

>>45
ここ半年ぐらいで敵の配置で見えないことがたまにあるよな

>>54
昔は炎弱点の最奥の後に塔ボスが炎吸収だったことが有ったな……
最近は乱入も含めて酷いのは無いけど

今回土半減いないのか? ルフェインなくて土属性のままのMW持ちを連れて行っても大丈夫かな

>>56
あれを考えた奴は許さない

厳密には、塔ボスより遥かに強い乱入ボスが火弱点だから、みんな火持ってったらクソみたいな蝿が塔ボスで出現したんじゃなかったっけ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-ktti)2017/07/15(土) 13:08:33.35ID:5TGkpkFWr
錬金武器は風だったぞ だから入れられてもおかしくない …って塔の度にこの話するの?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-ktti)2017/07/15(土) 13:12:27.36ID:5TGkpkFWr
>>43
7のそれはトライディザスターだろ。トラインな雷属性

雷いみないのかぁ
レスありがとうです

吸収はともかく塔も次第に難易度上がりつつあるから
今回も詰むほどではなくてもタチ悪いトラップはありそう

>>39
塔の後にアダマンだと思い込んでて元素ためとこうと思ってたw

う〜ん、セッツァーとカードを最高グレードにするのは物凄く抵抗感が…

騎士剣ほめる便利やなぁ

セッツァーはグレード4でも散華要因としては十分じゃね?

ブーストされるとプレスキとLSの幸運上昇がまるで無意味になるから、わざわざ使うぐらいなら別のキャラ使った方が遥かに良いレベル

カードはもう投擲に統合してやれよ

いまだにカード使いのメモリアが
セッツァーとエースの二人とジョブメモのギャンブラーしかいないってのがなぁ…

火力調合3トールダンのムツキ推しPTでいく予定だけど火力枠が決まらねえ
ブースト持ち無属性対空の散華が無難だよね?カードギルガメッシュしかないか
カードなし、弓ナッシュローザのみ、大剣ドラゴンキラーなしと今回はなんも噛み合わねえ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-prez)2017/07/15(土) 15:21:11.06ID:LXch5tXK0
せっかくだから今回はセッツァー使ってあげようと思う、、、

サンタスコールが幸運高くておすすめ

サンタスコールがいたか。サンキュー
とりあえず10階までカードギルガメッシュと比べて良さそうな方を採用するぜ

サンタスコールはたいてい+5ぐらいになってるだろうから、そのぶん差し引きするとセッツァーより上になるという悲しい現実。

センチネル入れるか悩むな

この機会逃すと今後セッツァーの出番無さそうだもんなぁ
具として散華使わせるかね

黒魔枠が居ないのに先制全体状態異常とかいやらしいな
居合イロハも有りかな

塔のこと何も考えてなかった

79名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-hOPL)2017/07/15(土) 17:13:22.97ID:QMoUCs5Or
カードメモリア今後増えても不遇な子が増えるだけだから
専売特許の新スキルなりセールスポイント作ってあげて

カードは今のままでいいから
物凄く強いカードを1枚追加してくれるか、物凄く強いメモリアを1体追加してほしい
限られた特定の場面でのみ、物凄く活躍するようにしてほしい

装備するとドロップ率上がる機能を付けたらみんな喜んで使うよ

そのわりに虎徹の人少なくね?

まぁ最近虎徹出してたらめっちゃ連れて行かれるから一部には需要あるんだろうけど

虎徹のドロップアップ実感しにくい上に、フレンドは基本火力リーダースキル&算術枠の方が安定するからね。虎徹は自分で用意できるし

デイリーに火力いらんから虎徹持ち毎日連れて行くよ

なるほど
おれは虎徹4本なくてフレンドから1本借りたいから虎徹フレンド大歓迎
虎徹からフレンド申請あれば喜んで承認するのに虎徹出しててもなかなか申請こないんだよなあ

明日のセレクション楽しみですね!

ドラスレ来そうだな

今回ミシアでサファイアピアス使ってみたが強いねー

明日まだヴァンだぞ

ザルとザルの殴りあい!

カードは魔法攻撃扱いにするか、JSに関係なく必ず2ヒットぐらいにならないと
今後もまず出番無いな

イベントも楽勝だから過疎ってるな、DS版出して共倒れにならなきゃ良いけど

マジで対空魔法殴りにならないかなあ

それは良さそうだね

3DS版出て新規っぽい人くるかと思ったけど全然だよな

スマホ版ユーザーが3DS版をやるのは問題ないだろうけど
3DSから始めた人がこっちもやると、かなり面食らいそう
プレメモはそう簡単には手に入らないし
スキルを付けるのも序盤は大変だし

ピクロス好きで始めた人にはきついかもね
3DS版でもバトルあるから、あれをやって面白いと思えばこっちもやるかもしれないけど、かなり敷居の高いゲームだからねぇ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-RGmB)2017/07/15(土) 23:50:41.81ID:LDx2akNZd
>>92
最奥は毎回そんなに難しくないからしょうがない
武器イベみたいに面倒くさくされると毎度型に嵌めたような攻略要求されてるようで困る
面倒なのは武器イベと螺旋トンネルとかリドルアナ大灯台みたいな縛りミッションのあるやつだけでお腹いっぱいだわ

超級を回せる様になって初めて面白くなるからなぁ
色々緩和されてとはいえ無課金で超級回せるまで半年近くは掛かるだろうし

カードってすごいよな
武器の限界突破は全て1000、ステータスも低くて対空は弓投擲に劣る、2種しかいないプレミアムメモリアはともに弱PS、超級武器は何故かスルー
クポティアの紋章とギル探索でギャンブラーがR3武器を持ってくるくらいしか取り柄がない気がする

ピクトロジカに斬突打の属性が実装されれば、カードも対空斬として活用できると思ってるんだが、
これ以上属性増やすとややこしさが増すだけの気がしてどうなんだろうとは思ってる

取り敢えず最適かどうかは置いておいて散華役でセッツァー使う
今回の塔くらいしか使う機会無さそうだし

コスモスメモリアのヴァンって普通のヴァンとNo違うけどイラストロジックも違う?
普通のヴァン持っててもコスモスメモリアのヴァンのイラストロジックもできるかな?

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-vIaZ)2017/07/16(日) 00:43:24.47ID:p02FtbyBp
過去スレで出てたぞ

マジか、見ずに書き込んでしまった
ありがとう、探してくる

今回の乱入というか算術潰しうざいな
無料ジェム大量にあるから久々に300階目指そうと思ってたけどきつそう

あっそうか、勲章2つのお陰で300階まで差し引き500ジェムぐらいで登れるんだ

>>100
神秘のカードとカードオブラムウはガチャ限定武器だったのにどうしてこうなった。。。

夢幻結晶がどこで手に入るかだな
300越えてたら阿鼻叫喚

マスタエクサ褒章と同等と考えると夜400Fか夜500Fじゃないか?
称号はプレート12,000≒夜300Fだったからなぁ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-ktti)2017/07/16(日) 02:20:05.51ID:yuCEPI47r
普通は200が1つ目の皆伝なんだから300と思うはずだが。

夢幻結晶でミラージュアクセがアイコン化されるのは良いけど
200F以上登ってまで欲しいかとなるとそうでもないような
特定メメントでのみ回避+5%は微妙だし

普通はマスタ褒章と同レベルと思うだろw

じゃんじゃん夢幻出してくれ

400とか500とか水増しでやる時間増やされるのは勘弁

エクサ勲章と同程度なら上位600位だろ
ガチ勢はチョコボ狩りしつつ狙えるから楽しめそうだな

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-UmNz)2017/07/16(日) 06:58:28.30ID:3AtFayS+d
もし600位なら300階ぐらいなのかな?
いつも330ぐらい登ってるが200位ぐらいだったような
もちろん600位と告知が出るとボーダーは上がるんだろうけど

今回先制とか全体状態異常とかメンドい敵多いから300Fから登らされるのは勘弁だな

先制多いしいつもの憑依アルテマでいいや

パズル面倒だからミシアトールダンでいいや

今回は異常祭りなのに塔特攻にデバフ解除役いないのがモヤモヤする

セラおるやん

俺もいつもは300まで登ってるけど、今回は110階でやめる
多段攻撃に状態異常ブレイク消し盛りだくさんとかやり過ぎだろ
もうストレスしかない

124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-hOPL)2017/07/16(日) 10:27:50.98ID:mCbWqqBAr
ベスト上げてたからハイミラージュだと微妙で悲しい

全部作ってた俺勝ち組

今回は一個だけかな
2個作りたいけど

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-Sa0B)2017/07/16(日) 10:59:41.15ID:fR9ouYp/0
ハイミラージュはどれを作るか悩むなぁ・・・

無難にミラバンかミラリンじゃない
祈りはまだいいけど守りにする状況で回避上がってもあんま意味ない気がする

ベストの株下がってリングの株上がったな

3DS版課金要素が次のステージ開始までの時間短縮しかなくてこれ課金してもらえるの?って最初思った俺がバカだった
30ステージあるのに6→7で24時間待てとか最後には一体どうなるんだ…

その辺りからずっと12時間ずつ増えていくとしたらエリア10解放に60、20解放に180、30解放に300時間くらいだろうか
途中でペース変わらなきゃ半年かからんかも

暇な時にヒュージプレートやったり連動やったりする仕様でしょう?

何でカードをDL開始と同日販売にしないか判らんかったけど
解放時間が我慢できなくのに合わせたんだな
元々テーマ目的で買うつもりでは居たけど

ほしゅ

解放要素がリアル時間ってのは良いんだが長すぎだろ。
全解放するには3000円ってやや高値だし、やっぱりクソエニの課金要素は糞だなって思う。

スレチ向こうでやってね

スクエニの新作ソシャゲガチャの鬼畜っぷりに比べたら全然マシ
ほんとピクトロジカはコスパいいわ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-RGmB)2017/07/16(日) 17:55:37.84ID:A+V3oThJd
なんだかんだで武器強化してる時が一番楽しいわ
銀スタンプ枯渇するから頭打ちになるが有り余ってたらアダマンラッシュ100周はしてるんだろうな

0時からはドラスレ、チョコボアロー、オベリスク、神秘のカードのうちどれが出るやら
今回は塔セレがコスモス投下で1回のみでドラスレ狙うにしても1点狙いは恐そうだな

状態異常対策は万全な居合キアラン褒めアシェラL散華シェルロッタ見破るレナFアシエンとかいう無意味な耐久パで塔登ってみるかな
ボスがスキルカウンター持ちなら全滅避けられん気もするが

ドラスレは前回から間が開いてるから確定かな

むしろこれを機にいい加減カードの新キャラを…
コスモスエース待ちだとこのゲーム自体が持つか不安だし

今までの登場頻度低い奴が来そうだし、
クリルラ、セーラ(弓)、ゴードン、セッツァー、エースのセレクションかな
超魅力的じゃん!滅茶苦茶回したいぜ!

セーラはまだPS次第だからそこにいれない方がいいなw

145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ktti)2017/07/16(日) 19:01:52.40ID:zZ4zv7zKr
一応FF12コラボ月間なんだから新キャラはFF12キャラだと思うがな。
候補としてウォースラとレックスがいるけどレックスは剣だからウォースラがドラゴンスレイヤーもって登場しそう。やつの遠隔攻撃にはガルーラ戦でお世話になったしな。

146名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ktti)2017/07/16(日) 19:03:41.74ID:zZ4zv7zKr
ガルーラじゃポケモンだw ガルーダだった

塔の予習メンバーでやってみた
セッツァーよりサンスコの方が強いな
セッツァーさん・・・

一応ステータスはセッツァーのが上(力同じで幸運圧勝)だから……
散華使えば対空性能は同じだし
結局武器の差で負けるけど

カードの新キャラ欲しいけど検索してもカード武器のやつ見つからないな……
これはキスティス(カード)しかないな

何故かサンタスコールが+3止まりだった
ザッシュが居るからいいやと思ったんだろうな
しかし+5だとダメージ的にはサンスコの方が強いな

俺もサンスコ+3止まりだったけどお気に入りにサンスコ2体取ってあったわ
餌にしないでよかった

まぁ+4以降は真髄勿体無いからな
LS使わなければ誤差レベルだし

>>151
そんときは勿体無かったけど、今はもうだだ余りでね・・
餌にせんけりゃよかったな

今は日刊真髄だからねぇ

セッツァー用に極みと至高を喰わせる事を考えるとダメージ0だね

そういや至高の魔石が気がついたらダブつき気味になってるわ
ガチャの副産物で本命取れないときでもR7武器ガンガン貯まっていくしなあ

改めて考えると[勢って全く使ってないわ
コメミシアと対空エクサ時にアーヴァイン使うくらい
キスティスとか大好きでスレイプニル持ちで取ったのに敵の技のショボさに絶望したわ
キスティスはカード、セルフィは格闘(ヌンチャク)で物魔ハイブリッドにならんなかぁ

波動用に取っておいたけど気付いたらもう後2種だけか

>>156
キロスとラグナは最近イベントで使いまくったわ

>>158
ウォード「………」
ってやろうとしたら原作ママだった

>>158
あぁスマン確かに過去編(だっけか)の三人はそこそこ使うな
ウォードも投擲強斬り持ちだから今度の秘伝書で対空必須になるかもね

今回のイベント、メダルめっちゃ出るな
盗むときも10枚単位だしすごくいいわー

アシエンにイカサマダイス2つ持たせてネタ枠でフレンド公開してたら、なぜかフレンド申請がめっちゃくるw

レイルを褒めなくても蹴散らせるもん

イカサマダイス2つって、そこそこ課金してないと取らないからな
課金勢だと思われたんじゃない?

年末に20連してればとれるんだが。そこそこってほどのもんでもなかろう。
エクサケープ2枚重ねくらいでないと課金アッピールが理由と断言できるほどではないと思われ

重課金の証明って言うとマディンとかビスマルク(銃)とかあの辺の今まで復刻してないアイテム持ち辺り?

ドワーフの斧やゴーレムの杖もレシピ解放されなきゃ
今頃は重課金の証明になってたのにな

クリスタル武器の隣に並んでるフラタニティは重課金の証明になるだろうか
初の1日限定武器を全力で回した人どれくらいいたんだろう

さて、そろそろ糞セレの時間か

ドラスレ お願いします

予想ドラスレパイン

ウィングソードとマグナムブレイズよろ

ピクトロジカのカード来たで
http://i.imgur.com/UA3lUGR.jpg

なんで銃やねんw

氷属性の銃! ええやん
プロンプト専用! あほくさ

武器が本体セレクション過ぎて回す気が起きない

メモリアラインナップ自体はあまりにもあんまりだけど
武器だけ見れば一応5分の2で当りだな

セレクションからも外されるカードとかもういらないんじゃないかな

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bd-vIaZ)2017/07/17(月) 00:06:12.18ID:iw3Ye/0w0
ドラスレ2本、チョコアロー持ってるからスルーだな
氷でプロンプト専用とか斜め上すぎやわ

幸運198ってすげぇ
銃で投げるとは…

ドラゴンスレイヤーはセレクション4回目か?
うーん

カードオオオッ!!

新キャラどころか特攻武器でカードだけハブられてるやんけ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9c5-kIy9)2017/07/17(月) 00:09:41.82ID:mFf73Eqk0
ドラスレ狙いだったっけど
http://i.imgur.com/PbJgbqQ.jpg

プロンプト幸運高いなあ

またゴードン・・・
なんでよりによってこいつばかり

氷エクサの飛行日に乱れ撃ち要員として使えるな

ドラスレどうしても欲しくて10連4回でプロンプト6体のみw

あとは期間中に毎日10連1回だけ引くけど
武器ガチャは昔からドラスレに縁がないわ

ドラスレ4本目を引く未来しか見えないからやめとくか

ドラスレ4本目引いてから考えよう
騎士剣だったらなんとかなる

プロンプト欲しかったけどベアトリクスのみ
ドラスレはもまぁ欲しかったからいいけど、どうしようかな

銃はなげるもの

ドラスレとついでにチョコボアロー初ゲットで撤退
コキュートスが専用武器じゃなけりゃ出るまで頑張ったんだけどナ
残り50連と1探13回....アクセガチャと最終週に期待しとこ

>>190
4本目どころか5本目まできたけどね!
まあ金一杯だったからいいや

http://i.imgur.com/9i6Uamt.jpg

相変わらず予想外だなw
ドラスレは3本持ってるけど30連しないとCヴァンの種が間に合わない(ゲッソリ)

>>194
限突させてない5本目を装備して出発する呪いかけとくわ

>>195
冒険家アクセに期待するんだ

一発目でドラスレとチョコボアローが来た
これで塔でディリータ使える
サンタスコール、ギルガメッシュ2体、ディリータ、フレアシエン
なんだかんだで、算術多い方が楽
散華って武器の対空倍率関係ないんだっけ?
サンタスコールにキャンディ持たせようと思ってたけど、ブレイクしてる時間の方が長いから強い武器の方がいいかな

>>192
銃投げた方がダメージ出るもんな!
最早、武器とは何ぞやという・・・

ぼくが かんがえた さいきょうのセレクション
ハル、ザッシュ、オルシュファン、槍(ゴードン以外)

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-UmNz)2017/07/17(月) 07:15:46.87ID:4eInPoXid
>>198
細かく自分で検証してないけど元々倍率2.5の武器だと2.5倍、その他は2倍と認識してる
間違ってたらスマン

>>197
冒険家40連する事を仮定した上であと30連必要なんだわ
サファイアピアスみたいに1個で充分アクセだったら最終週にも30連せんと追っ付かない

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e87-3Tbx)2017/07/17(月) 10:04:05.05ID:Dytiqhet0
コメットミシアで80やってると
トライエッジのモードチェンジも反撃も来なくなるのはバグだよね?

>>203
調べる気は無いけど高ブレイクで突入すると反撃を構えないとか理屈があるんだろ?なんでバグになるんだよ?

DS版とDFFOOばかりやっててデイリーしかやらなくなったな
DS版BGMとかこっちでも使って欲しい
もう新生しちゃってほしい

ドラスレ取れちゃったからますますセッツァーよりサンタスコールで良くなった・・・

余ったクポの種をテントに交換してくれないかなぁ(チラッ

塔ブースト対象で黒魔補正ありの手持ちがナハトとアーシェしか居なかった
心もとないw

散華連れて行く人は対空装備にしてるのか? 散華ザッシュ連れて行きたいんだけどドラスレかハイペリオンか悩む

>>209
ほめるアシエン強化させて連れてく予定だけど
どっちもどっちじゃないかな
自分の場合、ハイペリオンは全く強化してないし、この先も使う予定ないからドラスレにするけど

最奥、固まったわ。
サンタスコールの散華かな?
アプリ再起動で同じところから出来たけど

どんな装備しようが散華の時点で対空だし
ドラスレ装備すると倍率変わったりするの?

213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-ktti)2017/07/17(月) 13:56:01.04ID:4y0B21Avr
上の方で挙がってるけど、対空2.5倍の場合は散華も2.5倍 それ以外は2.0倍
ジャンプとかもそう

>>209
散華の倍率がドラスレなら2.5倍、ハイペリだと2.0倍
対空での期待値はドラスレだが飛行じゃない敵をどう考えるかだな

サンタスコール使うならキャンディレブラムも対空2.5倍なので案外悪くないかも。
もっとも炎属性耐性や吸収がいないとも言い切れないが…。

検証したけど
ドラスレ(上画像)とセクエンス(下)での比較だけど散華での対空性能は同じ(対空無くても力が大きい方が強い)
http://imgur.com/Bzd2xti.jpg
http://imgur.com/JYOhzOt.jpg

サンスコはリーダーにしてないから憑依の影響無し
武器以外は同じ

厳密には当ててる敵違うから防御違うと比較障害だけど
補正0.5の差が有れば分かるはず

ごめん
武器間違えてた
ドラスレでは散華でも対空違うわ
http://imgur.com/6MBIcib.jpg

>>216は嘘つき糞野郎がデマを流したものです
すみません

わざわざ検証までしてくれてありがとう
力と幸運の高いハイペリオンにしようと思う

おっと>>218を見てなかった
そしたらドラスレにしようかな

ドラスレの倍率は

>>216
らしいからドラスレ持ってっても意味ないらしいね

エクサでもないのに

なんか塔で散華は嫌な予感するんだよな

今回の塔は散華より居合とコメット
クソみたいな先制多すぎ

猫は取り巻きを全部倒してもワンパンできなきゃ終わりなんだな

たまにわざとなのか本気で勘違い知るのか
自信満々に嘘書く人いるよなぁ

Cヤシュトラの物理倍率は0.7倍です!って人もいたなぁ 苦笑

ウィキの情報も結構間違ってるから自分で検証したほうがいいぞ

ゴードンのコメットが役立つ日が来るとは誰も思ってなかったろう

役立たないぞ。槍でカス倍率の黒魔法なんて豆鉄砲にしかならんぞ

新規が増えてるんだろうか

wikiには剣と騎士の対空付きは2.5で、刀と波動とロッドは2.0って書いてあるでよ
散華の倍率が武器依存なら、ドラスレサンスコ活躍しそうだ

>>227
コメット弾は属性関係無しで知性と倍率とリメント率だけが物を言うからなぁ
コメット2人にミシアリーダーでサファイアピアス持たせれば行けそうだけど
前回ステアップ対象のホープですら撃ち漏らし多かったしゴードンならなおのことお察し

がっつりゲージ削られてブレイク終わらせられそうだから散華はいいや

居合使うにしてもパインよりイロハだな

保険でほめるタマでワンブレイク復帰できるようにして散華で行くわ

セッツァーのPSを忘れてた
PS使用中は幸運+800だからドラスレサンタスコール+5の期待値を超えるんだよな
せっかくだからセッツァーにしようかな・・・

スキルカウンター怖いから塔では複数ヒット系は使ってないわ
実際そこまで居ないだろうし使った方が効率遥かに上がるんだろうけど

影分身ナハトが出てこないな

複数回攻撃多いしバリアマリアでも連れていくかな

散華は憑依させれば速かったな
速さ的にはミシア召喚軍>算術含めた補助系無しで一撃の散華≒ミシアコメット軍>褒める算術処理込みの散華って感じだった

>>230
そなんだ。ステボーナスでもゴードン使えないなんて。乱入ボスコメット1人だとダメ上限で結局瘴気食らうからゴードンコメットに可能性感じてたのに。

>>230
ロッドが2.0という時点であやしいな

3DSやっててスマホ持ってないんだが、
スマホだけで3DS持ってない人、
sute_add_ffpic@yahoo.co.jp
まで、連動IDとパス送ってくれない?

見返りは?

>>239
塔特攻って言っても素のステータスが2倍になるだけだからね
特攻対象外でも魔法系メモリアだと知力500超えるしカオスだと600超えるやつもいるからゴードンじゃ太刀打ちできない

>>242
なにもない。
ID使う用途がないから、くれてやってもいいやって人がいたらいいなーって感じです。

>>244
乞食は死ね

元々タダで手に入れたモノなのにね

ユーザーIDも必要だから提供する側にリスク高いのよね
連動コード取るまではすぐ終わるから家族か友達のスマホ借りなさい

俺は買う予定ないから好きに使ってくれ
メールや画像加工めんどい
http://i.imgur.com/NEMC9Be.jpg
http://i.imgur.com/H0q1DTl.jpg

なにもない
とかよく自信満々で言えるよな

サンダガ作る時間が取れなかった
次があるかすらわからんしキツイなぁ

タダで手に入るなら自分でやったらとしかいえないは

ゴードン以外出てくれたらいいか
からの颯爽と確定枠のみゴードン登場

同じくマリア
物欲センサーががが

何の気なしに10連したら、セオドア、ベアトリクス、スタイナー、ゴードンを引けた
ドラスレ2本とスタイナーが嬉しい

>>252
俺もゴードン2体で絶句したわ ここんとこコレだけは嫌だな、と思ってると必ずそうなる呪いにかかってる

>>240 あくまで飛行属性持ちの武器による倍率だからな
ちなロッドはカイツの専武器

>>248
IDも必要だから意味無いよw
知らない人に教えるのも嫌だろうし、家族か友人に取ってもらうか借りて自分のメアドでコード入手するのが一番でFA

確定ゴードンのみが一番きちぃわ

もう少し種欲しいから10連したら剛どんだった

槍でカーテン張れるんだぜ?強いだろ?

イロハのほうが使える

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-prez)2017/07/18(火) 01:47:58.31ID:/gigrgWA0
今回バリアはそんなにいらなそうだな、、、
ゴードンは本当に使えないな
100探で被りゴードン、、、てめーだけは来るなと思ってたのに、、、まぁ、オベリスク持って来たからまだ許そうじゃないか

でもカーテン張れるんだぜ?使えそうだろ?

特攻考えずに居合アルテマ連れてったほうが良さそう
先制がウザすぎるわ

塔はリメントオーバー気にしなくていいから楽観視してる

先制複数居たりダメージ天井あったら居合の意味ないからな

魔法持たせたトールダンサンドで捌ききれないなら諦めるつもりで散華だわ。

別に再ブレイクすりゃいいだけやん
今回ゲージ減らしや状態異常ウザいけど致命的に危険な攻撃全然ないから
言うほどめんどくさくないと思うの
これで超火力攻撃重ねられたら面倒だったけど
対策なしでも全然いけそう

269名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-ktti)2017/07/18(火) 09:11:29.20ID:suK4vxlRr
前々回全員おどるでもノーコンで300行けたから時短したいというわけでないなら深く考える必要はないと思う。

G5揃って来ると基本ステ低い奴はボーナスあってもあんまり強くならんよなあ
ディリータとか使う気にならん

対空に元帥のLSのるんだっけ?改めて弓、カード、槍にろくなメモリアいないことを再確認してるわ

俺はこの間引いた混沌の心臓さんを使うわ
乱入ボスにヤさんのPS消されたらわざと死んでもう1回使ってやる

下手に回復やバフ消し連れてくより、PS発動状態で全滅すれば、状態異常回復、体力ほぼ全快、リメントゲージ回復、コスモスPS再発動と至れり尽くせりの効果あるもんな

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-prez)2017/07/18(火) 10:39:47.32ID:fWDc1grYd
イロハはPS使うとケアルでもものすごく回復できるんだね
今回の塔はあまりブレイクを上げれないから居合と回復要員でイロハ使お

今回は硬い敵もいそうにないし、ブレイクも上げないほうがいいから算術キープよか速攻ブレイクPT向きだな
フレはトールダンかと思ってたけど夜100階行ったらカイアスで上目指したほうが事故らないでいいかもしれん

ヴィヌスカラ以外にゲージ反応いたっけ?ボス後続いないし普通に高ブレイク突入した方が楽そう

一匹いたらたくさん出るんじゃないかって思ってね・・・
まあ夜100までの傾向で判断する

>>271
無属性なら乗る

ゴードンだけはやめてくれからのゴードンのみ三体来た
萎えるわ

最奥対策PTで昼100余裕、ビクビクしながら夜100余裕、
クポの実取ったついでに夜150目指しちゃうぞ→皆伝欲しくなったし夜200なら行けるんじゃね?

からの死亡

Cヤとリュドで余裕持ってHP1万位のバリア張って登るわ

確定マリアのみorz
いつになったら我が家にドラスレ来るんだよぅ

チョコバーローは今回の塔で散華ハルに秘伝書+3と天運と王冠1つでクリティカル確定にできるから有用

初日 確定枠 プロンプトのみ

NEWだし、まぁ何かに使えるからOK



2日目 確定枠 プロンプトのみ

ん?オーバーフュージョンしないで、2体運用しろということ?専用武器が二つあっても。。

3日目もドラスレ欲しさに引くけどさ、プロンプトは来ないで。出来ればゴードンも。

ドラスレないから欲しいけどオベリスクもう2本あるしゴードンもすでに二体引いてるし地雷多すぎて引けない引きにくい

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-prez)2017/07/18(火) 13:55:44.33ID:gRHQWMZA0
10連確定1のみでドラスレゲット!初のドラスレありがとう!ゴードン来ないでくれて本当にありがとう!

100探で当てて見せるぜ!と意気込んで引いてみたら
金背景キターーーーー!!!
で、引けたのは2体目のギルバート…
さすがにこいつは1体居ればいいよね、OFでもしとくか(´・ω・`)

まさかギルバート4体が活躍するときがこようとは

ゴードンの嫌われっぷりワロス

>>280
200まで行っても全然平気でそのまま300目指して、260越えたら涙目で300まで頑張る
って感じだけどね
さすがに盗むは外すけどw

原作でも嫌われてるからセーフ

ヒルダ「あなたのかおなど みたくありません!」

ゴードンはマジでヤバイからな
弱くても使えるほめるじゃなくて地力が必要なコメットで
PSでの出世も叶わなかった

ゴードンそんなヤバイのか
コメット持ちだから喜んじゃったよ
2体も出た・・・

まあゴードン強くても違和感有る

ゴードンvsレオノーラ

ファイッ!

算術枠でディリータ入れるか元帥・アシエンいれるか迷うわー

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f08e-iE9f)2017/07/18(火) 16:46:34.64ID:aj5biXZc0
>>294
2体運用で魔法リキャ=ブレイクになるじゃん
つよいよ  たぶん

最奥ではいなかったけど、呪いしてくる奴がいたらケアルないと危険
というわけで、保険でディリータにケアル持たせて夜100まで行ってみる
まあ、数時間待てば情報出てくるから、それからでもいいんだけどね

奥義カイアスにフェニックス、オルシュハンにケアル持たせりゃ回復は充分だな
しかしハルは原作知らないからだけどそこそこ知性あって見た目が学者っぽいのに魔法適正無しってのに驚いた

褒める要員はオルシュファンにすべきかCヤにすべきか

302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-prez)2017/07/18(火) 17:36:46.69ID:fWDc1grYd
今回は力メメで進行が多そうだからドラスレ奥義カイアスに力メメにフェニックス、ウィザブレ、力の腕輪、苦無が良いのだろうか、、、

シーモア、エクスデス、Cヤ、トールダンという杖メンツ層の厚さよ・・・

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94e-JuSQ)2017/07/18(火) 18:00:42.54ID:qigexiZW0
ブラスカ「...」

そのメンツにエクスデスさんがいるのはなんか違和感がある

シーモアは塔で属性使う時の咄嗟の吸収対策とか99999回復する敵の処理で時短できたり半永久でアバドンの倍率かけられたり便利だったな
黒魔だけでなく高防御対策の召喚も使えるしスペック高い

塔のステボーナスかけるの忘れてたー
セッツァーはどうあがいてもドラスレサンタスコールに勝てねーのか
超級カードまだか・・・

そりゃ限定武器だからな

今回から協会メダルをバラマキしてるけど
そのうち至高を交換アイテムに入れる予定なのかな

今までメダル絞り過ぎててだけかと。。。
限界突破まちのR7武器と至高余りまくりなんだが。。。

女神はG5メモリア作るのに使うから尚更至高がだだ余りに見えてしまう

今回リメントオーバー上げすぎを気にしてる人おるけど憑依ミシアかジジイ連れてけば問題なくね?

細かい計算してないけど、大体同じ様なステータスなのかな?
リーダースキルが共に無駄だから、リーダーにしたくないけど、アシエン憑依が一番簡単なんだよな


http://i.imgur.com/ZxtU15n.jpg

http://i.imgur.com/b9PE4yt.jpg

>>311
ノマクエ超級追加されてから毎日金スタンプ180貰えるんだからさすがに至高が余るなんてないだろ

うん、でもね憑依先か憑依元を持ってる必要が有るんだ(´・ω・`)

>>313
キャンディレブラムが対空2.5倍だからそこの差がね…
炎吸収いたら話は別だが

>>312 問題ないな
1ターン目で黒魔打ち込んでも倒せなかった時だけブレイク切れば良いんだし

>>313 キャンディレブラムは対空2.5倍らしい
この2体で差を付けるならそれくらい

>>314
課金者はエクサ前ガチャで直接至高を回収してるんだよ

リメント上げすぎと言うけど、塔において350%は低すぎる
ボスまで維持すればずっと力でも簡単に越えるだろうし
かと言って道中低ブレイクだとテンポ悪い
リメントオーバーに反応する奴がいたらおとなしく切られて再ブレイクでいい
ゲージマックスに近ければ1ターンは攻撃できるからかなり削れるしね

ナイン入れて力メメントで殴るだけのかんたんなお仕事

リメント反応するあのボスはたぶん夜200Fだけだなまちがいない

322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-hOPL)2017/07/18(火) 22:35:51.06ID:pCsjjRJkr
魔法で削ってモードチェンジすれば反応しなくなるんちゃう?

>>318
それそれ
そして限定武器はメダル余計に使うからメダル足りないw

>>313
期待値で1.2倍くらい差が付く
PS使うと逆転するが、ドラスレだとPS使ってクリ確定でも勝てない
超級武器さえあればなあ・・・

ラストリゾート作れって事だよ

>>325
それって究極の道楽とか物好きだよね

ラストリゾートだとさらに弱くなるんだが
フレには居るんだけどさ

ラスリゾでスロ+苦無3だとダメは上になるん?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-vIaZ)2017/07/18(火) 23:31:15.31ID:pDr1JM3hp
結構セッツァー愛ある人多いのな
当時はスロットとかダイスとかカッケーってなったけどピクトロジカのは使う気にはならなくて悲しい
誰の飛空挺使ってラスボスまで行ったんだよって今更思う
ダリル来るかな?

イカサマダイスがセッツァーの専用装備だったら使い道あっただけどな

つうか、誤差だったらセッツァー使ってあげないと今後二度とスタメン無いかもしれないから…
リーダーにするかはともかく

>>328
散華前提で計算してるけどスロ+秘伝書+苦無2でもほぼ勝てない
PS使ってやっと上回れるが限突+5000も付けないと999%カンストでは負ける

ラストリゾート持ち昔はよく見た気がする

>>326
ラストリゾートを最後に使ってから一年以上は経ってるなぁ…

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-vIaZ)2017/07/19(水) 08:49:17.38ID:TI+oZKu8M
ザッシュも散華使いとして相当いいよね

336塔前の暇時期なら言える (ワッチョイ aac6-dQC/)2017/07/19(水) 09:04:32.49ID:pSi4om7Q0
あとはザッシュPSが有能なことを祈るミスティック好きの俺。実装はよ

ところでザッシュはFFグループってことで≒用に追加されたように見えたんだが、
GB版聖剣伝説のFF外伝扱いは無かったことにされてたんだろうか

ザッシュとかマッシュとかバッシュとかナッシュとかデッシュとか…わかりづらーい!

wikiがメンテナンス中

ちんちんシュッシュ

散華バグ修正26日か
塔ではバグる可能性あると

鹿みくじwww

>>341
Lv11もしかしたらLv12になるかもしれんな

ピクトロジカFF≒公式アカウントってピクトロジカ公式アカウントと同じでいいのか?
キャンペーンサイトだと≒のTwitterアイコンはリアルじゃない鹿になってるけど…

ラッキーアイテム
ふかふかのモーグリ、雪山

どないせえっちゅうねんw

1日目 確定枠 プロンプトのみ
2日目 確定枠 プロンプトのみ
3日目 確定枠 セオドア
    おまけ オベリスク

なんとか30連でドラスレ一本入手できた。欲言うともう一本欲しかったが、6,000円で一本はちと高すぎるわ。

怒涛の連句ツイート。バグってね?

散華バグとか前回の塔の時もあったのに
放置したまま今回の塔にも修正間に合わないとか無能過ぎる
特に今回は対空だから散華ほぼ必須なのに

3DS版始めてみたけど、ティナはどこにいるんだろ。エリア解放するのに時間がえらくかかるな
クポの実買えってか

>>343
一緒にしちゃってるんじゃないの?
3DS版の方は、今のとこ連動イベントがあるくらいで情報少ないからな


すっかり忘れてたけどFFXIIイベントって、禿の灯台とヴァンガチャだけなのか
先月のXIVと比べるとしょぼいような

たぶん塔明けに超級あるんじゃないか?
そんでバージョンアップ後に延期しまくってた新イベだと予想する

>>349
ありがとう! 教えてくれて
そちらのスレは見てなかった。15か…やっぱりアイテム買っちゃおうかな

メガ大吉だったわ

ツイートと元画像見る限りは下記の9種かな
大凶:フリオニール
凶:クラウド
末吉:ノクティス
小吉:ライトニング
中吉:ティーダ
大吉:ティナ
メガ大吉:ジタン
ギガ大吉:スコール
光の大吉:wol

末吉のポジションは宗派によって違うらしいから順番は正しく無いかも知れないけど

明日塔アクセ発表だよな
直前のターンで最後に行動すると限界突破2000みたいな感じになるだろうか

>>352
コラボカード買っちゃえ
昨日最寄りのセブンで買ってきたけどパッケージもピクロジ仕様でもったいなくて開けてないw

鹿が危ない橋を渡っておる……

ティナだった!
一番最初に引いたプレメモもティナだったからなんかニヤニヤした

おい鹿それアカン奴w

ついでにキ○コも取って、でかくなっちゃえw

鹿だいじょうぶなんかw

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f163-V65v)2017/07/19(水) 20:46:35.89ID:Z2JtEHrZ0
鹿ちゃんはじけすぎぃ!!

ちょっ…それ会社違うで

>>355
あのカード一枚で全部解放できるんだっけか。テーマもついてるし買うことにする
有難う

塔始まってガ系コメットのアルティミシアかトールダンに変えてくれるフレンドがいなかったら悩ましいな
知恵腕輪と超腕輪装備したコメットで楽したかったが

100探でチョコボウ3本め・・

デイリーの取得注意

>>366
忘れるところだった、ありがと〜

氷銃欲しい気もするけど、専用装備だし、とりあえず冒険家アクセ見て決めるかー
ウィザブレだったら嬉しいなぁ

>>368
復刻は別に来るんでそれはないわ

メンツ悩んでるけど、カインリーダーも有りかなあ

シスネと同等のステータスだから取ったほうがいいぞ
氷じゃなくてもエクサの期待値はシスネ上回る模様

どうせ新顔でくるから専用武器が悩ましい

ノクティスの武器は要らんかったけどプロンプトのは属性付いてるからね
ただ月末のガチャって割と良セレ多いような気がするし冒険家もあるし
いつぶっ込むか悩み処

月末のガチャは復刻ばかりだから
今までちゃんと取ってきてる人からすると無駄なことが多いんだよなー

Cヤ手に入れて初めての塔だけど、しっかり潰されたな。ゲージ削りとバフ消しのオンパレードでストレス溜まりそうだわ

呪いスリップ対策にカーテン欲しいからCヤ連れて行くよ。マリアと悩んだけど

3DSのノクティスのEXクエスト攻略できなくてつれぇわ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/20(木) 04:35:55.57ID:gtxRhKWfd
回復役にアシェラ連れてくかと考えてるけど褒めアシェラにするかカーテンアシェラにするか悩む
PSあるからカーテンじゃなくても回復力は足りるんだがバリアあった方がいいかどうか…

>>372
でも前回の塔後のセレクションって微妙じゃなかったっけ
あの時はどうせ種の駆け込み需要あるからって足下見てないかと思ってしまったわ

ひとまず憑依散華残り算術で昼100は行けるだろうし
その後対策練るか

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-AyKb)2017/07/20(木) 08:42:02.79ID:kxqwfGztM
強敵対策にMWに氷つけるべきか、氷吸収いたら最悪なんだよなー。

CヤのPSはターン回復よりボス前での高ブレイクカーテンに使うことが多いわ
ボスのカウント攻撃警戒するのが一番めんどくさい

>>378
複数持ちが意味無い金アミュレットは最悪だったわ

あまりやれてなくて、塔に登る準備ができてないんだけど、塔に登る際の武器属性は何がオススメなんだろう?

そんな事は誰も知らねーよ

大凶だったわ

種狙いなら何が来るか分からない月末よりドラスレとプロンプト武器の今のが良いと思うけどね
まぁ冒険者アクセ次第だけど

>>383
今やってるセレクションが無属性多いから、無属性で行けば間違いはないだろう
属性耐性持ちはあり得るが、ボスが無属性1ダメで詰むのも考えにくい
炎魔法は一人くらい持たせてもいい

俺はチョコボアローとラーヴァナボウREどっちにするか迷ってるが、炎吸収いないことを祈ってラーヴァナボウとキャンディレブラム残り無属性で行くつもり

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-4HD1)2017/07/20(木) 14:22:19.01ID:m/rIt8oz0
カイアスフェニックス
フレアシエン炎魔法で事足りるだろう

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-4HD1)2017/07/20(木) 14:38:19.73ID:m/rIt8oz0
カイアスのフェニックスって知恵と力どっちにつけた方がいいだろう?

今日から塔か
未だにメンツ決まってないわ
いつもみたいに算術ごり押ししにくそうな感じだし

少なくとも先制が多い気がするからトールダンは向いてないような気がする

火力は散華スコに絞ってブースト無視の魔法補助多めで行く方が気が楽かな

センチネルで防げばゲージ減らし防げる?それなら1人入れようかな

>>378
1年未満プレイヤーだから金アミュとヘブンズブレード初ゲットでウハウハだったよ
ヘリオスファング、地獄の爪、百雷、黄金メイスも全部ここでゲトしてきたし
たまに無属性の専用武器みたいな駄セレも交じるから一概には言えないけど

やっと散華が手に入るぞ
待ちわびてたぜ

>>386
ありがとう。無属性多めで編成します。
ドラスレ当たんないかなあ。

3DS版から連動でスマホ版始めた初心者です
武器錬金パックの錬金石と結晶は属性関係無い武器に経験値加算用として使えますか?
使い所が間違ってるかもしれませんが アイテム枠一杯で整理しようにもよく分からず
アドバイスよろしくお願いします

ある程度のアイテム枠は必要なゲームなので、ジェムが枯渇する前に拡張。

ついでに他武器のレベルアップ素材としては使いものにならない。さっさと武器に錬金して武器の手持ちの幅を広げよう

>>396
結晶は500、錬金石は1000の経験値を持った素材としても使えるよ
でも、始めたばっかりってことはまだ武器全然揃ってないでしょ?
経験値素材として使うよりは普通に武器作った方がいいと思う

これ以上の説明は長くなるから、何か聞きたいことがあるならこっちでよろ
ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495697156/

そういや散華復刻回なのに散華バグ出てるんだな

>>397>>398
初心者スレに気付かず質問して申し訳ないです
アドバイスありがとうございました

怒りの指輪 、、、悪くないな

冒険家はゴミかー

アクセは微妙だな

う、うーん…
うーん…?

クリティカルアクセとかゴミじゃねーか

ってバトル開始時に効果リセットじゃゴミすぎじゃん
敵から攻撃受けないと効果あがんないのに

あーバトル開始時かダメだな

散華フリーズ今更でしかも塔後とかワロタ
フリーズ覚悟で塔登れってか

今回の塔アクセはエクサで使えないから記念に1個でいいや

高難度での先制全体攻撃とか想定すれば多少は使い道があるのだろうか
高難度なんて無いから使い道無しだ

1ターン目で倒しちゃうクエには全く役立たずか
ジェクトのLSと似た感じで使い所が少ないなあ

>>411
最近多い敵の先制攻撃

前と同じ塔称号やっぱりあったな

バトル開始でリセットか
難敵ボス用…かな

フォーミュラうぜぇw

ライト層は前回じゃなく今回300階狙った方がハイミラージュ手に入るからお得でしたね
ハイミラージュ400階でもよかったのにな、やさしい運営

さすがに昼なら非ブレイクで乱入されてもワンキルできるな
昼だけで合計4回乱入コヨコヨ1体だったわ

ミシアで余裕だな
先制多すぎ

案の定散華フリーズきたわw

俺だけか分からんけど散華フリーズ悪化してるわ
発生するバトルだと何番目に出撃させても敵の残数にも関係なく散華即フリーズ
タスクキルしても再現率100%
昼は他キャラで倒せばいいけど、夜これじゃ散華キャラ×つけるしかないじゃん

421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/20(木) 17:47:02.55ID:gtxRhKWfd
>>420
そこまでするならさすがに連れて行かんだろ(笑)

塔アクセのバトル開始時ってのが〜戦目開始時なら長期戦では40%up維持ってことで悪くないと思う
4個は要らないけど

とりあえず昼100終わった
憑依ザッシュ無属性武器散華でフリーズ0だったが自己責任で
40〜80階くらいに出る紫のフォーミュラって鳥が先制通常攻撃3発で鬱陶しい、風弱点入ったと思う

ios最新だけど昼100までは散華フリーズ起きなかったな
塔で散華使えないとなると時間かかるし面倒すぎる

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-AyKb)2017/07/20(木) 18:02:57.82ID:kxqwfGztM
塔入れないの自分だけですかね。ローディングで塔のページに進めない…

とりあえず夜100までに露骨な魔法潰しはなかった
夜100は物理と魔法仕掛けてこいとか言われて魔法撃ったら反撃殴り+スリップ
アルティミシアで楽してOK

昼のぼった方
セラとCヤさんどっちがよさげ?

ハル強いなあ

>>427
少なくとも夜100までは回復要らない感じ

>>429
さんきゅ

昼は肩慣らしですから

バトル開始時にリセットって普通に強くない?

いつものごとくミシアで昼登った
ウィブレ装備しておくとガ系でもほぼターン消費しないで打てるから便利ね

塔入れねー

冒険者アクセ、かばうと合わせるとか?

なんとなく回したら産廃が+5になったぞ
http://i.imgur.com/FgTGPk8.jpg
このてつはうはギルガメッシュにくわせてええんか?

ああやっぱ散華フリーズした

>>432
ラムザがさいつよになるアクセだよ

イカサマのクリ率固定ってバフの影響受けたっけ

>>439
たぶん受けないよ。アイコンのないものは基本受けないと思う

エースのリーダースキル使っても100%にならないんじゃなかったっけ?
だから無理だと思う >>439
うろ覚えだけど

昼100到達。
散華フリーズは無かったから助かったわ

ブレリンのバフを乱入ボスに消されると
再ブレイクしてもバフのカウント1からだっけ?

>>439
ちゃんと回数重ねて検証したわけでは無いけどイカサマダイス×2装備するとダメージ1の確率があからさまに高いから通常のクリティカルとは別の処理されてると思う
多分だけどダメージ計算上はクリティカル率100%で計算されて、その後に30%でダメージ1にする処理(イカサマダイス増えるとその処理が繰り返し)とかだと思われる

>>444
もしかしてイカサマダイス1個と2個で確率違うと言ってる?
それはないと思うぞ、エクサで2個装備で何百体も倒してるが期待値よりも低いと思ったことはない。
表記上も70%のままだし、これで確率下がってたら返金騒ぎだわ

>>435
それ思ったけどかばうは防御重視だからクリ上がっても殆ど意味無い事に気付いた
全体先制持ち位しか生かし所思い付かん
>>436
自分も二体来たけど氷エクサ飛行日に乱れとFBで無双するかもと思ってOFもギル餌もしてない
三体目以上は要らんと思うが

>>425
>>434
普段wifiなら切ってみる
逆も然り

とりあえず昼100は終わったけど95階で2回散華フリーズした
タスクキルして散華を最後に出撃させたらなんとか回避できたけどそれが解決策かは不明

散華フリーズめんどいから夜はミシアで行こうかと思うんだけど、みんなはミシアはどういう風に進めていってるの?

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-pSzm)2017/07/20(木) 20:23:26.33ID:iGefdIaKd
今回初めて塔でミシア使ってみたけど魔法反撃ほとんどいなかったから夜100までは快適だった
居合セフィロスとコメット4人、フレミシア、リーダートールダンでやったけどやり方があってるかはわからない
101回からはフレアシエン散華にしようか迷ってる

>>445
俺は2個装備ではダメージ1になりやすいと感じてる
(エクサで基本FB役入れて2個持たせて2桁順位になる程度はやってる)

書いてある通り統計上有意義な検証した訳ではないから気のせいかも知れないけど(記録取ってない以上は有意義な施行回数では無い)
まぁ言いたいのは通常のクリティカル率とは別の処理だと思うよって事

先制攻撃 昼〜夜100まで
フィアー 夜100〜道中
強敵   夜100〜開幕ブレイク消失
メメント反応 コキュートス(アルテマ)、ヴィヌスカラ系(体当たり)
魔法カウンター ヴィヌスカラ、トライエッジ

面倒なだけで今までの塔の中では一番楽だと思われ
ただ230階からHPが高くなってきて少し難易度上がってくる

>>444
それホント?

嘘だよ

回復特効いないしブレイク削り多そうって考えながらメモリア一覧見てたらジェフがいたわ
吸収とPSで大活躍してくれる予感

今回の塔は月曜までの5日間か
ep2倍アクセで稼ぎ放題だな
※暇人限定

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-t6T/)2017/07/20(木) 22:38:12.76ID:3igEohAY0
塔は初回からずっと5日間(実質4日間)やで

ぐぬぬぬぬ

散華ザッシュつえー

塔に入れない…

塔アクセ回避したらやっぱり効果発動しないのかね

前回よりもむずかしい?

この塔アクセ、自害系のジョブスキやPSにも反応してくれたら面白そうなんだけどな

463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/21(金) 00:51:31.44ID:9S2HHlZMd
まだ昼だがチョコボアロー装備ファスブセラに算術4で登るのなんか楽しい

100探でドラスレ2本目、10連と合わせるとさんぼんめ…
この運は別の所で発揮して欲しかったナ

>>456 マジか、今回で5回目なのに気付かんかったサンスコ

まだ300階未満だけど 今回のランダムボスは
1階で来てくれると喜べるなこれ

スタミナ使い切ってしまった
全力斬りの使い心地どう?

プイス相手に全力斬り試してるけどなかなかいい

今さらだが乱入の瘴気ってこちらのバフ消した上でデバフ付与してくるのな
夜100までいつもエイトシェルロッタで登ってるけどクリスタルコアも背水の陣も消される
検証してないけどアルテマ闇の王トールダンなんかの累積LSもリセットされると思われ

クポの実でキアランきたウヒョヒョー

センチネルマタドールいい感じだね。先制複数回攻撃が程よい回復ポイントになる

>>462
敵からってあるから無理だな
これで何かの効率が上がるわけでもなさそうだし守りの腕輪みたいな記念品枠

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-NJe7)2017/07/21(金) 08:50:18.14ID:SdZWfYrbp
>>470
かばっても回避判定あるんですね。参考になりますm(_ _)m

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-7CoZ)2017/07/21(金) 11:38:19.62ID:qlwsJ3NN0
昼100階でコヨちゃん1回、乱入1回の3匹
もっと色チョコ欲しいよー

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-pSzm)2017/07/21(金) 11:41:00.74ID:dmJ9RtYCd
300階こえてからの乱入ボスダルすぎだな
硬いしダメージ重いしバフ消しデバフ多いし

>>468
結局これってふせげないのー?

先制ファストブーストで防げたよ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/21(金) 12:19:32.52ID:9S2HHlZMd
>>475
先制できるファスブ、居合抜きでもしダメージ天井に届いたら行動キャンセルされていけるんじゃない?

そうなんだー
セラいれてみるー

セラのファストブーストだけでどの敵もほぼ倒せたわ
散華なんて不要だったわ

俺も昼はコヨ1乱入2の3匹だった
今のところ夜でコヨ2乱入1だし
今回かなり引きが悪いなあ

ドラスレ3
チョコアロ2
オベリスク3
氷銃0

明日も出なかったらうんこぶち撒けて踊り明かすからな
覚悟しとけよUR

有楽町線にげてー

前に話題に出た気がするのだけど、乱入ボスとかコヨコヨとか来た後で散華で固まってそこから復帰させると、ひょっとして色チョコボ貰えない?
リザルトに出てないけどストックされてるんだっけ?カウントしてないから貰えたのかわからん

うんこブチまけて踊り明かし期待

どうせならうんこブチ撒けながらユートピアやって。
俺は昼はコヨ一匹だけで終わりやった…

夜100まで登ってこれといって何もなかったんだけど今後何か注意点ある?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-pSzm)2017/07/21(金) 17:34:43.18ID:dmJ9RtYCd
夜200のボスはスキル反撃で割合ダメージしてくるのでスキル発動しないの推奨
自分はそこで唯一コンテしました
300か310でも出てきた気がする
他は大したことないよ

>>483
以前にリザルトに出ないって報告のときは貰えてはいたみたいよ
今回どうだか分からないけど

>>487
今コンテ覚悟で200行ったらサンスコ散華で一瞬で溶けたわ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-pSzm)2017/07/21(金) 18:05:42.44ID:dmJ9RtYCd
>>489
199階で強敵出てブレイクしたばかりだったのと居合と散華の2回割合ダメ食らっちゃったからやられた
2度目にあった時は直前強敵じゃなかったから最初の散華で一発でやれたから注意してねって程度だね

また不具合のお知らせ来てるけど詫び300ジェム×2で600ジェム配布みたい
本件のお詫びってそれぞれに書いてるから別件扱いだよね〜

夜100まで来た。目標は300
この後、回復役入れるか悩むなあ

>>488
あー、まじか。
貰えてないんだろうな。。
まだ夜100だけど、乱入もコヨコヨも2回くらいしか出てないから損した気分。
ありがとう

詫びは別として、散華のバグ早めに直して欲しかった
思うように行動出来なくてつれぇわ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-pqVL)2017/07/21(金) 19:02:19.07ID:5yZBEMj30
初めて300目指して夜280まで来たけどマジきつい
強敵避けつけちゃお

影分身聖カイン リーダー
コメットミシア
算術ハル
算術トールダン フレ
で、残りの一人を散華サンスコ、ファスブセラで迷ってるんだが
夜300目指すなら状態異常回復のセラのほうが良さげ?

アルティミシアをリーダーにしないなら入れる意味薄くね
LSでの高回転がメリットでPS溜まったら更にってキャラなのに

憑依じゃない散華って痛い目見るだけだぞ

>>497
ミシアコメット高回転させると算術発動出来なくてゲージ厳しいんで
ベビーシヴァを常に貯めておいて保険で使う予定だったんだ
普通の雑魚は算術使いつつ散華orファスブで処理しようかなと

ミシアでゲージ厳しいっていみわからん

>>499
それならなおのこと要らないから特攻の算術か奥義でも入れといた方が良いよ
後は上でも言われてるけど憑依無しの散華はスキルカウンター居たら地獄やぞ
順番で回避出来ないからプレート目に因ってはどうしようもない

毎ターンコメット使うと時間かかりそうw
おれには無理だ

Fトールダンに、Lコメットミシア、乱れトレイ、FBセミラフィーナ、算術ハルでやってる
先制してくる敵にだけコメット撃って、ゲージ減ったらFBと乱れで処理しつつ算術でゲージ回復する戦法
毎回コメットでも困らんし時間もかからないけどそれだと味気ないからワザとちんたら回してる

>>487
サンクス。気をつけます

あれ今回強敵ってミトリダテスってのが最終形態?
夜200から変わらなかったんだが

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-NJe7)2017/07/21(金) 22:31:55.20ID:SdZWfYrbp
今回、ファスブが異様に強いな。セラ持ってないからフレに大感謝。

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73e-4HD1)2017/07/21(金) 23:05:24.71ID:jNQpsXbU0
>>506
わかる、異常に強い
ソウルボイス褒める乗せて19999×3がざらに行くw

>>505
最終はビトゥイトス
いつも通り301階以降で出る

ファスブは祈り守りでも火力を出せるもんな、天使のブラとも相性いいし

クポの実で
プロンプト、グレイブ、レッドXIII
3体ともNEWだったのでまあ良かった

>>510
オレは119ライトニングとdバッツとリッツだったわ
剣メモばっかり・・・

ボール持ったホッモが2体も来た俺には誰も勝てまい

とりあえず嫁さんにクポの実2個引いてもらってフランとグレイブ
グレイブG4+4だけど、デイリーでかなりお世話になっているから、虎の子の極でG5にしてOFしつつフルチョコ目指すかなあ
つか、レオ引いてよ

クポの実はNEWが出れば御の字って思ってる その後の絶対NEWでもう来ないからね
オルランドゥ、ローザ、2体NEWでラッキー・・・

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73e-4HD1)2017/07/21(金) 23:45:32.98ID:jNQpsXbU0
クポ
エッジNEW,ライオン3体目

まだ昼50階しか登ってねーわ

うん、最強に一歩近づいた
http://i.imgur.com/RFshiyy.png

ドラスレ取れないんだけど、サンスコキャンディで300階まで支障ないのかな

全力斬りラムザラムザすぎない?

全力斬りラムザでプイス辺りを蹂躙する動画が見たいです

初めて200階より上登ったけどBGM変わるんだな!はよ言ってくれよ!
タクティクス好きにはたまらんな

ドラスレって2本あれば充分だよね...

報酬除いて1〜200で26体、201〜300で28体
まずまずか

>>518
ラーヴァナボウカーテンマリア入れてるけどでダメ1いるよ
しかも散華で撃ち漏らしたら結構重いスキル反撃される

>>508
あれ300階以降だっけか、ありがとう

>>524
ありがとう
したらばユフィ憑依にほめて瞬間火力上げた方がシンプルかな
ちと編成練りますわ

ギルバートとアンジュ来てくれ

マーシュいつになったら来るんだよ
自前でギルぶんどらせてくれよ

塔でL闇の王(暗黒剣)のPS撃つとほぼ毎回アプリごと落ちる

201,211,221,231と4回連続で一戦目に乱入されたんだが今回こういう仕様なのか?

>>530
運が悪いと言うかたまたまでしょ
でも最初に乱入された方が楽だから
むしろラッキー

今回のは序盤に来てくれたほうがラッキーだな
もちろん開幕コヨコヨのパターンもあるぞ

イカサマダイスと怒りの指輪のコンボでクリ率100%にならないかなー
なったら面白いけどならないんだろうなー

イカサマの説明をもう一度読んで来い

全力切りは強いのはわかるんだけど、影分身の方が使いやすそうな上に、ダメージストップばかりで火力を生かせる場面が思い浮かばない

全力は最後行動だから普段のクエじゃ出番無いだろ

出番は高難度クエからじゃね

プイスになら思う存分使えて楽しいよ
ブレイク200%くらいで42999出てた

FF全くやったことないけど最近やり始めた 楽しいね
シリーズ知ってたらもっと楽しいんだろうな

>>524
ええまじか火属性1になるやついるのか

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73e-4HD1)2017/07/22(土) 13:56:28.56ID:m0jUqk3I0
>>539
思えばいた
ただ、火属性がパーティーに1人くらいならそんな死活問題にもならない

ちなみに雷を軽減する奴が多いみたい
ゲイ掘るグ持ってこうとしてる人は注意。

まあもう手遅れだと思うけど

やっぱり塔はアナウンスない限りは無属性安定なんだな
チョコボアローで行っててよかったわ

今回の塔は最奥でスタミナ使えるから旅立ちマラソン出来なくてなんか気が楽だ
コインおいしいです

というか、乱入が炎耐性ぽくね?

>>503 の編成で夜210F越えたけどまだまだ余裕
ミシアとトレイは聖、ハルだけ炎、他は無属性でFBの火力を最大にしてる

みんなハイミラージュリングにするの?

>>545
ミラバンにする予定だ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-pSzm)2017/07/22(土) 14:53:47.65ID:hkVbWAEid
>>545
ミラバンにしたよ

知恵メメント一番使うしリングかな、次回がバングル

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73b-AyKb)2017/07/22(土) 14:58:38.39ID:UoVHW/Pe0
同じくミラバン。というかリング作って無かった

ケープ以外はどれも有能だから

誰に持たせるかだよね
ギルバート始めサポート役に持たせるならリング
火力に持たせるならバングルだけどそれなら余った秘伝書+3でも良いかなと

そういやシステム的にしょうがないとは言え、皆伝っていずれ溢れまくるんだよな

まあこのゲームの事だから溢れそうな時には次の使い道を実装するとは思うけどさ

次回かその次で余るんじゃないかな

溢れるくらいじゃないと後発組が足りなくなるから

マスタエクサ褒章もあふれてる

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-t6T/)2017/07/22(土) 16:18:16.32ID:80M0kTR80
セッツァー散々に言われてたけど、1000階の人セッツァーじゃん
やっぱりヘビー層は違うなぁ、わかる人にはわかるんだな

リングとバングル…悩むなぁ
>>551の言うように余った秘伝書+3で我慢して、リング選ぶべきか…

バングル派の人が多いね
マタドール活かしたい時に使う感じだろうし超級来るまで置いておこうかな

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-4HD1)2017/07/22(土) 17:24:57.53ID:pbIRpIpqd
気楽な気持ちでリングにしてみた
知恵メメントが圧倒的に使う頻度高いし
バングル欲しくなったら再来月また作ればいいだけだし

エクサで使うならバングル一択

祓い給え清め給え神ながら守り給え幸え給え
レオミンフィリアレオミンフィリアレオミンフィリアレオミンフィリアレオミンフィリアレオミンフィリアレオミンフィリア
喝ァぁぁぁぁぁぁぁぁ

レオノーラ「呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン」

ポロムアヤメ…くそっ

新顔回し続ければ絶対出るぞよかったな

毎回被りの実すぎる

今の所トレイとアルクゥ両方被りだわ

アンジュとガラフで両方NEWだったわ

集めたガチャメモが過半数超えてくれば、最早被って当然の心構えで挑むべし

8月からの新しい総動員どんな仕様なのかなぁ
ジェム温存するか悩ましい

絶対新顔総動員なら嬉しいな…有り得ないかw

毎月引けるようになるだけと予想

最悪全部被りって事も有るからな、恐ろしいw

やっと250階だ
ここら辺まで来ると、トールダンが敵を倒せなくなって辛いな
飛行波動のおかげでミシアは難なく倒してくれるんだけどな

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/22(土) 20:07:05.82ID:j5AxeGVed
マラソンしてるが錬金パック思ったより出るもんだな
闇、風、地ばっかり出てギルクエ回る必要なくなりそうだ

ギルクエはどちらかというと指輪集めがメインでない?

そういえば攻撃魔法は敵の弱点属性を突かなくても
武器や指輪を同じ属性で揃えるとダメージ高くなるの不思議
コメットは単純に知恵とかブレイク依存だからその辺のバランス取りでいつも悩む

>>575
だってそれが無きゃ黒魔が全員ゼムスになるって事だろ?
うんこ過ぎて使ってられねーよ

初心者・質問スレの新スレです

ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500725111/

お手透きの方、21レス目までの保守書き込みに協力していただけると助かります

ここは平和だなぁ
3DSスレは何であんなに殺気立ってるのかね

まあ年齢層のせいやろ
しゃーない

>>538
FF経験ゼロでピクトロジカやってたらFFに興味わいて、いくつかプレイし始めたって人いたな

>>576
つまり黒魔には属性付きの武器を持たせた方が良い…と
黒魔系カオスの専用武器は有りがたみ薄いなぁ

ゴクッは動画でもいいから見るべきw

3DSスレ殺気立ってんのか
なんでやw
ピクロスが難しくてやってられないってことだろうか

夜を一気に300階駆け上ったがしんどかった
クポの実3つはストラゴスNewであとはリッツとトゥモロとこの前活躍してくれた二人がOF出来たから良かった

>>581
少なくとも威力が1.5倍になるので、属性の豊富さがそのまま評価に直結すると思って良い。
エレバも同じく。

特に秘伝書装備しないといけないキャラは武器でブーストかかるかどうかが殊更重要だから、ブーストできない武器装備したキャラは魔法がほぼ使い物にならなくなる。

>>583
3000円を払えなくてカリカリし出した奴と
戦闘が難しくてカリカリし出した奴と
スマホをママンに買ってもらえなくて連動出来なくてカリカリし出した奴らと
スクエニにアカウント(なぜか)登録出来ない奴が溢れてて
それをちょっと誰かがつつくと物凄い勢いでキレる

>>585 波動の真の強さは属性の豊富さって事かな
連続魔やエレバなら属性強化択一だけど
コメットだと知恵を上げるか属性を強化するかでいつも悩んでむ
ブレイク上げて初撃の黒魔がカンストするならコメット弾用に知恵を上げれば良さそうだけど
塔の低い階で強敵来た時は属性重視した方が良い?とか

その点、ケアル系の回復は単純に知恵依存なのはシンプルで良いね

>>587
属性強化と言っても、強指輪なら40上がるから魔法武器なら指輪使った方が便利なのでは?

300階から急に強くなってビビった、瘴気のやつヤバいw

>>588
30か80(ユウナのブラ)じゃないの?

>>588 エクサマスタケープかR6属性か
知恵+75と知恵+30だから45の差だけど数値にするとそんなでもないのかな

2日連続確定ゴードンのみで呆然

逆に考えるんだ
槍キャラ最弱が来たのでは無く最強の無属性槍が来た
そう考えるんだ

皆伝の証何に使うかな
やっぱり全力斬りかなあ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-C2IX)2017/07/23(日) 08:07:29.37ID:X8BSK8uwr
全力斬りの検証した人いる?
+4って出たんだけど力のみ上がるのかな?

散華で1000階登るなんてなかなかマゾい事してるな

スロットの可能性が微レ存

プロンプトのジョブスキルにうたうがあるのはなんなんだろ?鼻歌?w
結構使えるしw

PSはカメラやな

600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-DY4r)2017/07/23(日) 11:21:40.46ID:wNCZotHVr
>>595
まだ誰も書いてないのか。
検証過程はこれからwiki書くけど、

2.2倍 2.7倍 3.3倍 4.0倍 以後同じ

+1毎に限界突破+5000

いい加減ソートのてこ入れしてくれないかな
EX錬金して彼方にすっ飛ぶのやめてほしい

怒りの指輪が暗黒での被ダメで発動するといいなあ

>>602
敵からって書いてあるからエクサでは枠つぶしにしかならんな
敵のバフ消しでダメージ受ける判定があった場合どうなるのかは気になる

ウォクララムザがすでにヤバかったのに全力ラムザはその上を行く強さだな

605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-C2IX)2017/07/23(日) 13:35:49.05ID:X8BSK8uwr
>>600
ありがとう
重複三回だから+4で合ってるのか

計算するとハイボラピッド光MWウォクラだと期待値ウォクラに軍配があがるね

スマホ、ないんですよ。

PCでスマホアプリできるBlueStacksでも、できないんですよ。

誰かユーザー−IDと、連動コード譲ってください。
(メアドは一時的なもの)

付け替え面倒だから強斬りラムザ作ろうと思うとまたあそこ周回しないといけないのか

クポの実、アーロンにガウとかなんの冗談だよ・・・
モチベーション一気に下がったわ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73b-AyKb)2017/07/23(日) 15:09:12.36ID:27Z9o7ot0
>>608
ラムザの記憶だけ極端にでにくかった記憶。

クポの実最後の一個で被りムツキ
投擲調合パーティ試してからOFするか決める

>>607
お主が自立してる身なら、安スマホ買って来てwifiで使えばok
扶養されてる身なら親なりに土下座なりで使わせてもらうか、アキラメロン

>>607
フレンド募集以外で赤の他人に、しかも地雷確定みたいな奴にIDをタダで垂れ流す奴はおらん。

ママに頼むか
友達に頼むか
格安の端末を買うか
スマホを買え

教えたらユーザー特定できちゃうからなー
そんな危険なことはしないよ

こういうの教えちゃう人ってお人好しなんだろうけど
オレオレ詐欺や占い詐欺に騙されたり、
ネズミ講とか知らないうちに犯罪に巻き込まれてそうw

スマホ1台空いてるけどインストチュートめんどくさいわ

ブルスタでダメならNox App Player、AMIDuOS、Genymotion、Windroyとか
ドロエミュはいっぱい有るアル、無料で安心ニダ

句読点の打ち方等から外国の方なのかなと見える(違ったらすまん)
よその国の人だとスマホ環境のがハードル高いかもしれんね

>>598
FF15で戦闘終了後のファンファーレを時々歌う(口ずさむ?)からかも


これはウザいなw

>>618
メルアドがガチローマ字なので、ゆとってる日本人かと

外国の方なら母国語や機械翻訳で書き込んでもらえれば、協力する気になるかもしれない

3DS版から入って昨日スマホ版の方始めたんだけど、1日1回2000ジェム10連回してしまった
でもこれ多分大当たりなんだよね?
プロンプト・マリア・ベアトリクスが出たから(他はジョブだったけど)

最初は3000の総動員が安定
今やってるのは基本的に全員強くない微妙セレクション

>>624
3000総動員は次回そうと思う
ただ2000で対象3枚取れたから個人的には満足よ
一応武器だってそのキャラの最強装備なんだよね?

今やってるのは武器ガチャだからな

プロンプトはかなり強いぞ、エクサバトリアという年6回のランキング戦の上位報酬だったキャラと同等のステータス
マリアも古いキャラだが殴れる回復役として優秀

ゴードンがいないからやり直し

オベリスクにゴードンつけるからドラスレと交換してくれないかな

ドラスレ無駄に6本あるわ
他のが欲しいんだよおおおお
物欲センサー怖い

最初何で始めるのが正解だったんだろう
3DS版の火力みても微妙なオニオンナイトで始めたけど、乱れ撃ちと煌きの剣雨で
すぐゲージマックスになるから割と使いやすい
まあフレンドの乱れ撃ちはフレンドのCヴァンに任せる方が強いんだけど

>>625
強い事は強いが、属性を揃えないといけないゲームなので、それ一本だけで今後解決するという訳では無い。超ぶっ飛んで強い訳でも無いので、あくまでもあと一歩を拘りたい人用。
あるタイミングの最適武器にはなれるけど、唯一無二の最強武器では無い。

ドロップ作成品や他キャラでの代用は十分に可能なレベルと思えば良い。
なので、今後は武器セレクションは本当にどうしても欲しい武器ある時のみ回すようにしよう。

そしてその3人は少々扱いに困るキャラ(というか今回のセレクションは全員そう)

そして今後は初心者スレに行こう。

>>630
恐らく今後のガチ攻略ではフレンドはアシエンかトールダンになってくだろうからそれを踏まえて、

LSを活かしながら散華できるオニオンはあの中ではなかなか悪く無い選択。

ただ、ラムザなどなど無課金で強力アタッカーになれる奴が結構居るので、プレスキで唯一無二な効果を出せるプリッシュを薦められる事の方が少し多い。

ここか初心者スレで聞いたら
プリッシュ>オニオン>>>>>>>その他下々の者>>wol
ぐらいの割合で薦められるんじゃない?
まあその2人なら好みの問題かとは思うけど

そういやノクトも貰える対象なんだっけ

高速で全メメ使えてダメージ1.2倍だっけ。めちゃくちゃ強そう

635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-DY4r)2017/07/23(日) 20:22:02.47ID:d18473zwr
プリッシュ便利だけど、なくてもためるでごまかせるし少なくとも最初にとるべきメモリアではないと思うけどな。本当に(続ける可能性が低い)初心者の立場になって考えない謎押しがひどい。

>>635
初スレいけや

まぁ仮に多少評価低かったとしても俺はオニオン選んだけどね
ディシディアだってオニオン使いだったし
そもそも初めてやったFFは3だったから

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-pSzm)2017/07/23(日) 20:39:38.52ID:gugygfvIp
>>635
他のキャラのが余程代替手段だらけなんだけど、君の言う謎推ししてない初心者向けのキャラって何?
ギルガメは1体だけしか使えないから初心者は溜めるを用意できない場合が殆どになるんだけど、そこを踏まえてプリッシュを薦める人が多いと思うんだが、君のお薦めはじゃあ一体誰?

君の素晴らしい意見を是非聞かせて欲しい

wolさんガチャでもCでも使えない扱いでかわいそうw

プリッシュも活躍したの去年のゾディアークが最後だし居て良かったって実感するまで続けてる人の方が少なさそう
初回からいて何とかなるキャラでもないから思い入れある好きなの選べが一番だと思う
逆に頑なにプリッシュ推してたのも初心者スレではごく一部だった気がする

ディシディアのオニオンもいいが、FF3版の玉ねぎ剣士来ないかなあ
今見てもやっぱりカワイイ
RKのはなんか違う(個人の感想です)

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-pSzm)2017/07/23(日) 21:08:10.28ID:H4kzXMva0
>>640
俺が質問したわけじゃないが、強いのどれ?に対してよく「好きなの選べ」を返してるから初心者スレ卒業したよ

性能では突出したのがいないから、思い入れのあるキャラを選べって事だろ?あんまり捻くれるなよ。
でも今なら、15の王子がいいんじゃない?性能頭一つ抜けた気がする

残念ながらそんなに抜けてはいない

9と10しか遊んだことないから最初にジタン選んだけど…うーん
スタミナ現在値が上限の7倍くらい溜まっていてとんずらしたいと思わん、長く続けていれば違うのかもしれないが

とんずらなんて死にスキルだよ
運営が対処しない限り

>>646
でもガチャらないで盗むプレメモってのも捨てがたい

>>647
そこにロックがおるじゃろ?

10年後の王子に期待します…

結局プロンプト引けんかった

シスネを持ってればたぶん要らない

水氷雷闇ではプロンプト優位だから雷闇と二連続で有用ではある
チョコボ振ってるだろうからシスネでいいが

スレ伸びてんなと思ったらおまえら初心者待ちわびてんじゃねえか

これ前回と称号同じだけどまた300までやったらep5000プラスになるのかな?

だって3DS版が致命傷で済まなさそうなんだもん

>>654
なるわけねーだろ
常識的の考えろ

>>654
ならないよ

ラムザはほんと化けたな
当時でも過去のイベメモより強かったけど
今はプレメモの中でも強いわ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-AyKb)2017/07/23(日) 23:34:00.19ID:gWqBviyn0
http://imgur.com/sVFB1OE.png

うーん、この

結局、PSに恵まれたメモリアは腐ることがまず無いんだよな
逆に言うとステもPSも平凡だとどうしてもベンチに

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/23(日) 23:43:38.11ID:cyHqnfdNd
111階から200階まで毎回強敵きてゲンナリしてたが201階以降ってコヨコヨ確定なだけで強敵は確定じゃないんだったっけ?

>>646
あー、戦闘の役に立たないとんずらはやっぱり残念な部類か
3DSの刀魂放気なら多少はマシだったかな

とんずらは祝祭の打ち上げで使う
もうすごい昔の事だけど

とんずらで厳選してたねw
懐かしい

久しぶりにイベント中にログボ2000ep貰えてラッキー

3DS版はどの辺がスマホ版とニアリーなのか問いたいわ
どっちも初心者だけど、スキルとか最初から整ってて割とバランスが良いから今のところ3DS版の方がクエスト面白い
ポケモンピクロスもやってたけど、あれより相当良い

整える過程も楽しむもんだよ

>>661
10階登って報酬何もないの見た覚えあるな
けど、ほぼ強敵に会うよ
200超えると憑依ファスブで押しきれなくて少し時間かかったわ
居合も持って行けば良かったかな
影分身ナハト、L算術アシエン、カーテンCヤ、ほめるギルガメ、Fファスブセラでノーコンクリア
瘴気警戒してCヤのPS使わず終わってしまった

スマホ版は戦闘メイン、色々集める必要有り
3DS版はピクロスメイン、戦闘は簡略版

3DS版のExステージがスマホ版の普通のイベに近い
装備固定で強化も簡単だからこれからやるなら3DSのが分かりやすいのは確かだと思う
スマホ版に慣れてると工夫で乗り切る要素が無いからちょっと物足りない

あっちのスレでもノットイコールだと言われてたよ

現段階で初心者ならニアリーのがクエスト〜ってのは至極当然のことだとおもうよ
スマフォのほうは3年以上やってるから基本的にはイベントを古参レベルにあわせるようにしないとだめだし
そうなると新参には難しすぎる
二アリーはオフラインのゲームだから段階的に難しくなっていくし、しかもこの前始まったばかり
スマフォ版も背伸びしすぎず自分のペースでやってればいいよ

300終了、結局回復は要らなかったね、クポは3つとも重複…
L散スコ、褒めギルガメ、ファスブセラ、算術ハル、Fアシエン
ウザい敵はセラで処理した先制連打してくる銀の戦闘機だけだった

>>672
上で出てる200階のスキル反撃は割合ダメージかな?HP2桁なって怖かった
300階コキュートスのスキル以外全体麻痺反撃は影分身で回避して、よく分からないまま終わってしまった

300階は魔法に反撃でスリップだったな
開幕でのセリフ見そびれた上にコメット2発で沈んだからほとんどよくわからないまま終わった

夜300Fまで登った人は乱入ボスはどうやって処理してた?
200F越えるとトールダン加護ありの
苦無×2FBセミラフィーナでもカウント取り消せる程のダメージ出せなくて
瘴気で死にかけること数回
260Fでどうにかコンテ無しで進めてるけどこいつ出ると一気にしんどくなる

自分はブレイクしてる状態でばかり遭遇したからファイガブリザガ天井コメットファイガ天井コメットで撃破してた

>>673
100〜250階に出てきた先制連打の雑魚

>>675
そりゃトールダンはHP盛れないからキツい、残りの階層は素直にボス回避使ったほうが良いよ

>>675
ミシアにコメット打たせてたまったらまたコメット
瘴気のダメ1600くらいだったからゆっくり再ブレイクしてなんとも思わんかった

>>675
回復役にオーラマリアいれてたから力メメと祈りメメだけでなんとかなった ジェクトがリーダーだから偶数ターンに力メメ、奇数ターンに祈りメメで殴るだけ

>>677
銀の戦闘機コキュートスかと思た
>>675
極結晶アクセ付けたCヤのカーテンケアルでブレイク無しでも3000位回復するから全く怖く無かった

>>676-681
ありがとう、参考になった
コメット正義派が多いな
今からじゃ間に合わないけどミシアの他にもコメット使い連れて行くべきだったぜ
塔補正有りのメモリア3体連れてるけど皆G5なのにHP小並なのもキツい原因かも?
回復有りのバランスパーティーも安定感あるな

乱入ボスよりも猫の方が嫌だったわ
報酬もないのに、ミスするとブレイク消されるしメテオ痛いし
散華サンタスコールと算術4で260階まで来たけど、途中で出て来た炎1ダメのスキルカウンターする奴はキャンディレブラム対策だなw
まあ、散華する前に倒せばいいだけだから、初見以外は問題なかったけど

憑依散華サンスコ奥義算術3で乱入の度に諦めてブレイク切られてるわ
**8,9で乱入来るとイラつくけどまぁ倒す迄にある程度ブレイク上がるしどうにかなったけど
余ったep分登るか組み直すか悩ましい

こっちの元祖ひかせんもCひかせんも目も当てられないレベルで弱いのに、どうして3DS版のひかせんもクソ弱いんですか?

ジュピターさんはひかせんに何か恨みでもあるんですか?

WOLがつおいのってBEぐらいじゃないの?

>>682
アシエン借りてるから参考にはならんと思うが
Lファスブセラ、ヌージ、イリーナ、レフィア、Fアシエンで行って算術しながらファスブするだけの楽な旅やってる
低階層で出会ったら即ブレイク切って二度目の瘴気撃たせないようにして
リメントオーバー900%超えてたらファスブで駆け抜けしてる

301階からの乱入ボスに倒されかけた…死に際の雷強化され過ぎ。

ギルガメッシュを間違えてスキル上げの投てきにしたまま特効したのがキツかった

>>687
さすがにアシエン参考にならんはもう言うやついないだろ
フレで1番多いのアシエンだわ

ランク50未満とかならフレンドにアシエン以内可能性も…どうなの?

>>689
いや>>675読む限りアシエンじゃなくトールダン借りて行ってるって読めるから参考にならんかなと思っただけなんだ
トールダンの加護ありってことならLかFがトールダンでわざわざそこにアシエン憑依させてるとは思えなかったもんで

300Fボスの連続攻撃がキツくて1コンしてしまったがそれだけで済んでよかった
最後まで瘴気によるブレイク消しと暗黒が面倒だった

>>687 通常状態で瘴気こないのずっと気付かなかったw
元から早解き苦手だし階層上がると難しくなるしで
自分じゃブレイク維持は無理かも試練

今更だけどキアランが騎士か槍だったらPSで輝けたかも
低速だから貯めるの手間だけど

>>691
お察しの通りセミラフィーナ、トレイ、Lミシア、ハル、F算術トールダンだよ
アシエンで火力一点絞りか、トールダンの全員アタッカーかで攻略割れるよね

>>692
ごめん。ダメージ天井到達でそのターンの行動キャンセル扱いでその次のターンにその行動をするって扱いだからファスブで削って瘴気の後にダメージ天井届いたら2ターン連続で食らうことになるからブレイク切ってただけなんだ
非ブレイクでこないってわけではないんだ。誤解させる書き方で申し訳ない

300F到達
今回も散華フリーズ→再起動との戦いだった

Lトールダン・Fミシア・ゴードン・永遠の闇・ケットシー
の4コメット1うたうで200F到達!終了!

久しぶりにうたう使ったけど先制して知性上げれるのは良いね、演出長いけど

iPhone7だけど、夜300までほぼ毎戦散華して1回もフリーズしなかったなあ。
環境に左右されるみたいね。

フリーズするのは泥系ではないかと
iphone6sだけどフリーズなんて一回もなったこと無いし

今回は200階からは安定の強敵避け
計3000epでゲージ削りのストレスから解放されるなら安いもんよ

むしろ色チョコボが一番欲しいんだけどな

今回やけに緑チョコボが多い 赤と青が欲しいんだよなあ

ぼちぼち夜100から300に追い込みかけるけど
ブレイクの復旧と回復は必要かな
タマ連れてくか迷い中

アシエン憑依散華セッツァー、ドラスレガーランドと飛竜の槍フライヤの吸収コンビ、算術ハルで300階到達。iphone7で散華トラブル一回もなし。
フレの強化アシエンのおかげでほめる無しで登れたから時間短縮になった。
アルティミシア無しだと散華で登るのが早いかな?

ファストブーストも早かったよ
敵の先制受けないし、1ターンブレイクできるし

アルテマ居合い、Lドラカイアス奥義、センチマタクラウド、トール算術ケアル用、Fアシエンで300Fまでは快適だった。

ブレイク999.9%でモグ王召喚唱えたら20000超える

憑依ミスラFBほめ算術で登ったけど算術つぶれやすいわりに散華よりゲージ余裕あったな
ダメもくらわないから安定して天使発動するし乱入も余裕だし遅めに攻略してよかったや

塔終わったらタマが次元で復刻かな最近のパターンでいうと

ラーサー復刻をお願いしたいなー

実でnewセラ引いた。弓の層薄かったから嬉しいけど遅いわ

今月は12イベだからラーサー復刻だと信じてる

こうやって見ると俺より装備やメモリア揃ってない人多いのにいつも超級クリア報告多くてすごいわ

魚類動画あるからな
いつも参考にしてます感謝

憑依散華ファスブほめる算術×2
ケアルいれば乱入も余裕、リメント溜まってればファスブと散華両方誉めれば瘴気撃たせずに1ターンで終わる

待ちに待ってた月末の新イベもいよいよか
先月実装予定だったあたりプライム関連ではないのか、それともピクドリルやった5月に超腕輪やる予定で6月からのプライム配布新イベントだったのか

早くカスアクセガチャ回したいよぅ

>>711
塔難しいと思ったことないな
始めたの今年の2月からだけどクリア出来なかったことない
最初アシエンの存在すら知らなかったけどクリア出来た

最初の数回の塔は、かなり難易度高いときあったよ
今の300階以降が昼中盤〜終盤って感じ

クリア出来ないと人の文句が多かったせいか、以降は難易度下げてひたすら何階も登らせる方針になった模様(当初は夜100階までしか報酬なかった)

個人的にはあの頃の方が攻略し甲斐があって好きだったけどね
下手な人の文句みて優越感に浸れたしw

>>713
本当にそれでうまくいったのか?

さてそろそろフレの選別のお時間やな
夜100すら到達してない人はおさらばだ

>>717
300階以降が昼中盤? 話盛りすぎじゃないか? 記憶が定かじゃないが、俺も塔はじめからいるがそんなことはないと思う

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-8yF1)2017/07/24(月) 13:20:38.06ID:KWWaolG5p
居合、算術、ほめる、憑依ファスブで取り敢えず300階までクリア。
250ぐらいまでは乱入来てもブレイク300%もオーバーしてれば居合ファスブで障気避けれたけど、280階ぐらいからは500%超えても障気食らうようになったなぁ。
せっかく今回作った散華は使わんかった・・・

なんだろうこれ

色チョコボが育てられるようになるとか…?

チョコボを色チョコボにできるとか??

>>717
初期からやってるけど今の夜300が昔の昼と同等ってことはないわ

夜の部100以降がエラい難易度だった時はあったけどな
いつぞやの塔でモルボルキング?ワースト?が出たら自分の中じゃ終了だった思い出

色チョコボ育成なら新しい遊び感はあるな
育てて餌にするとか家畜みたいな扱いだが

>>717
第2回と第4回に乱入が異常に強かっただけだった気が
去年11月の第10回からボス級が20階に1回になって
以前の昼が今の夜100まで、以前の夜100までが今の夜300までになったのは事実

チョコボ系のイベントなのか

なるほど
色チョコボの色と一緒なのか

>>725
モルボルとオメガの二回が異常に難易度高かったというか
ブレイク上がってない1、2戦目で出たらほぼ詰みだった

オメガは表示無しのスキル/無スキルカウンターを勝手に切り替え&ノンブレイクでカウンター食らえばほぼ死亡確定という地雷原

モルボルはノンブレイクで出会ったらどうしようもないレベルのデバフ撒き散らし+手間取ったら死亡+バアルゼブルの火吸収の波状攻撃

あの頃は本当に辛かった

>>720
俺も盛りすぎだと思う

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-5fVZ)2017/07/24(月) 14:01:37.19ID:zeEmM0T7p
今日5時からのガチャでクポの実が100、
ティーダとヴァンどちらがいいでしょうか?
散華キャラはユフィいる、乱れの秘伝書見越してヴァンでしょうか?

オメガとモルボルは記憶に残る強敵らしい強敵だった
塔のコンテとかやり直しとかep温いから別にあのくらいでいいのにな

>>733
すまんが何を言ってるのかよくわからない 3DSの話?

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-5fVZ)2017/07/24(月) 14:18:54.68ID:zeEmM0T7p
>>735
種でした、すいません…アプリでコスモスヴァンかコスモスティーダの交換をどちらかいいかと言う質問させていただきました、スレ違いでしたかね…

>>733
その2キャラならティーダ進めるけどどっちでもいいな
ティーダはPSで1T目からブレイクして散華全力切り発動出来るのが強み
そして種な

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-5fVZ)2017/07/24(月) 14:23:09.75ID:zeEmM0T7p
>>737
ありがとうございます、ヴァンのPSは多段ではないのですね〜その違いは確かにでかい、ティーダにしますm(_ _)m

一応ヴァンのPSも高火力の先制バハムートと考えれば優秀だけどね
地属性物理攻撃だから効かないのも多いしコスモスPSの縛りもあるが

17時から次元は「★宿星の座」です

おー、待ってました!

次元じゃなくて「激闘再び」だった

なに貰えたやつだっけ?
よくタイトルで把握してんな、すごい

カムラナートとエルドナーシュ

ピクトロジカ史上に残る最悪にして最凶のクソイベだったやつだな
正月からとんでもなくイラついてた記憶しかないわ

鹿の呟きのは7/27って付いてたからその日からかな
とても難しいを超えて専用アクセや武器取れる更なる難易度が付いてくるのか楽しみや

マジでよく憶えてんな、すげえ
印象的な過去クエって鉄巨人がダラダラ動いてたのがザクザク動いて笑ったやつくらいだわw

あかん300間にあわんかった
大人しく200で止めときゃ良かったよ

クリムゾンフィンガが手に入るやんけ
皆やったな\(^o^)/

これスコフニュング2本目もらえるのか?

専用属性武器か
強いけどアンジェネアクセクラスはもうこないのかな

2回回して確定アーシェラとマキナだけってキツいなぁ、クポの実も3重複だったし、マジで萎えた…

パズル難易度高めと暗闇対策にエイトPSでゴリ押したの思い出したわ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/24(月) 17:23:42.26ID:VzuD75Mvd
初心者のナイアガラ用にエドガー出すか悩むな…
アシエンいるからもうナイアガラする意味もないか

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ltyJ)2017/07/24(月) 17:30:07.35ID:iUlUlQpFd
クポの実でオペラセリス出てきて嬉しい!

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-pqVL)2017/07/24(月) 17:35:16.51ID:vM0TEi6M0
パズル難しいパターンほんとストレスだわ

Cヤさんいたらよゆーやな

いかりの指輪ダメだなw
アシエン憑依してると回避100%近いからフェイズシフトでしか効果上げられないw

憑依アシエン&ほめるで以前の実装分は相当楽になったとはいえ
相変わらずの糞イベっぷりが酷いな

指輪マジかー
しかも戦闘毎リセットだよね?
装備しただけじゃ初期1%も上がらないの?

アシエンとCヤシュトラで何も考える必要ないな

宿星にデイリーミッション有るの?

>>762
無いよ
焦って80やらなくてもおk

ふつう終わった
ただただ面倒だった

やべえ何にも思い出せない

>>763
さんくす、萎えてるから助かった

とても難しいで取ったばかりの散華がスキルカウンター、、
反撃フレア連発で南無でした

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/24(月) 18:10:55.18ID:VzuD75Mvd
>>767
スキルカウンターあるなら面倒なの解きながら算術しつつカーテン貼らないといけないのか…
アンジール同様弱体化ギミックあるといいんだが

初手アルテマで南無った

ジャベリン使う日来るかなあw

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-mYcn)2017/07/24(月) 18:19:07.68ID:nUHn39UC0
今回のとてもむずかしい
全然むずかしくなくてワロタ

怒りの指輪いらないけどユフィ欲しさに10連 次点に欲しかったアーヴァインが出てラッキー

20連で楽器セリス、ウォード、ユウナだった
中々良いけどいつになったら話題のアンジュ来てくれるのだろう

とてもむずかしいはナインのPSと燕返しとCヤでどうにかなったけど
時間かかりまくるのが難点

スコフニュング2本目取れた。

ナニエン?

下手プレイでも死なないアシエンサンドおすすめ
無ブレイクでアルテマ貰っても大丈夫
Http://imgur.com/wtTjpMd.png

ボスは見破るでバイオの構え解除

>>775
かぜ★エンか土

アシエンは魔法持ちの方が良い?それともケープ×2の方が良い?

マスターチョコボってまた新たな育成要素っぽいけど回避クリティカル物魔防かな

相変わらずクソ面倒臭いだけのクエストだな
よくこんなクエ作ったと思うわ

>>776
スタミナ40も3人ミッションだと思ったクソアホだった
Cヤ前提じゃね?とか思っちゃったわ

当時は元帥最盛期だったから気付いてる人殆ど居なかったけど、

HP吸収大活躍やで
持ってればの話だけど

旧とてもめんどくさい(現むずかしい)も今となってはなんか柔らかい壁をぶち抜くだけのぬるクエだな

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2766-pSzm)2017/07/24(月) 20:23:18.79ID:X4ATUvab0
>>781
同意
一回クリアで報酬確定じゃだめなのって感じだわ

やっぱりアンジュは使える娘だなw

レオとアンジュは高難度の時の活躍度合いがやばい

なんか金色のがいっぱい出た
http://i.imgur.com/wHWB1TP.jpg

スコフニ2本目はかなり嬉しいなー。今回はそっちメインだわ

エルドナーシュイベントは前回はフレのスノウいても30分近くかかって辛かったけど
今回もまた時間かかるの変わってないんだな…

怒りの指輪のために回したら確定のみアイギス
誰や…

リーグミンフィリアレオアンジュ
フレアシエンで超らくちん

今日も嫁さんにお願い
昨日引いてほしかった……

http://i.imgur.com/TVrgxON.png

このゲーム、キャラにせめて一言でも解説文を、最悪でも出展作品を載せて欲しかった
ガチャで知らんキャラ出たときの何とも言えなさが辛い

スコフなんとかを2回目でドロップしたのでギルに食わしたけど、最大10回クリアしないと次ドロップしないのな

>>795
運次第

>>794
3ds版は付いてますねー
まりあの説明文がおもしろかったです、○

当月中に活躍出来るクエ来たのに話題にされないコスモスが…

いよいよ新しいコンテンツが登場するのか
マスターチョコボともども楽しみすぎる

>>798 だってヴァンのPS使うとCヤが使えなくなるからw
ヴァンリーダーでCヤの替わりに吸収入れても良さそうだけどね

オメガジャベリン2個目手に入ったんだが
限界突破した直後に獲得済みが1個までになったところでもしやと思ったら本当に落ちてびびった

むずまでは特に問題なかったが
とてむずはレオとかヤシュトラなしでもいけるものだろうか…フレがどちらも出してない。。。

本イベントで入手できるオメガジャベリンは1個までに制限されておりますってどういうことだ
2個目は返さないといけないのだろうかhttp://i.imgur.com/3q0VCRh.jpg

>>803
さすがにこれはバグっぽい…かな

何その問題

もしかして、一本はEX錬金してると別アイテム換算になるから2本目まで?3本目まではいけるのか?

また限界突破したら1個まで表記に戻ったわ
報告するか

スコもひょっとして

帰ったらおれも2本取りたいから明日の朝まで待ってくれ

もう報告しちゃったわ
すまんな

>>807
ご名答

よし!スコ一発で二本目きた

メンテ来るまでに取っとくか

レオいたほうがいうですか?
いちばんむずかしいやつ

三個目行けるね

スコ三本目GET!!

バグなら取り放題にしないとクレームものだわ

専用装備はどうでもいいけど、スコ3本は大きすぎる

1本でさえセイクリオブリの席奪ってるというのに

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-5fVZ)2017/07/24(月) 23:21:27.73ID:1WD1MWSL0
カラムもエルドもオーバーフュージョンしちゃったよ…なんか損した気分だ

こりゃもうどうしようもないね 取り放題のままにしないと余計な突き上げくらうだろう
しかし今3本以上取ってる人ほど別に使わないだろうし、別に格差広がる訳じゃないんだろうけどそんな問題じゃないもんね

スコフ入手したらさっさと限凸が正解か。
内部的に限凸は別アイテム扱いなんだな。
スコフは4本あっても問題ないな。

Lルードハラハラするけど楽しいわ
サンドやりたいけどマイノリティ過ぎて誰も出してくれなさそう

限凸しなくても取れたよ

限凸じゃなくてグレード上げたらok
表記が変わる

Lエイト、Cヤ、シェルロッタ、レオ、Fアシエンで安定した
(影)分身に怒りの指輪持たせてもあんま意味ないの残念

>>813 いた方が良いね
2戦目のボスが異常攻撃しまくるし

至高が勿体無いから三本でいいや

FF11でも2個目が持てないはずのミッション報酬首アイテムが
装備したままNPCに話しかけると2個目が持てたバグがあったから
これは原作をオマージュした形なのかな(FF11イベントなだけに)
まあFF11の場合、後のミッション途中で回収されたけどw
http://wiki.ffo.jp/html/31349.html

レオ入れてやってみたけど、手榴弾したら反撃食らった
スロットは論外だし、砲撃も反撃来るかな?
レオ入れられんじゃん・・・
と思ったが、力に装備しなければいいのか
スロット空けるのは久しぶりだなw

鹿のレベルが順調に(?)上がってんな

>>828 力からアビリティ外せばええねん

↑最後まで読んでなかったごめんね

これだけじゃアレなので
リルムのスケッチを使うと
確率でオレンジ板や2戦目ボスにステダウンや沈黙を与えた
役に立つような立たないような微妙なかんじ

とてむず影ユフィ、ほめミンフィ、エレバシェルロッタ、みやぶるアンジュ、Fアシエンで完封

833名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/25(火) 00:50:02.33ID:EIXDgT/Yd
どうせここの運営のことだから詫びジェム配りつつさらに取得制限撤廃までする謎対応するのか…ってなりそうだからのんびり難しいを周回しとくわ

スコフニュングはグレード上げればまた入手可
専用武器は限凸するとまた取れる

修正になるとは思うけど
取った分は、どうするんだろうか?

運営がどういう対応するのか非常に気になるな

2個以上は没収で
没収した分の超純度アダマンと至高とテント配布だと平和になりそうだけど
手間なのかここの運営は個別対応とか滅多にしないしなぁ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a77c-t6T/)2017/07/25(火) 01:10:32.99ID:ng31cPP00
公になってないだけで個別対応しまくりやで
補填・ジェム返金などなど

モグ探みたいなジェム絡むのじゃないと個別調査し難いからじゃない?

終了直前まで最奥やってたからスタミナ無いんだよな
専用武器はともかくスコは複数欲しいから回収されないことにかけてテント使うかな

そもそも2本目を取れるようにしたのが失敗の元だよね〜

回収するなら
詫びジェム+テント1個+ 1本あたり(至高1/女神1/超純アダ10個)ぐらいじゃないと割に合わないよなぁ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-ZyO0)2017/07/25(火) 01:29:57.52ID:LYG9qnq50
至高が無くてスコフR7に出来ない…
無念

テント使うかジェム使うか選択させてくれよ
記念にテント1つ残しておきたいのだが。。。

このイベントってパズルの難易度高くなってる?
それとも暗闇のせいで難しくなってるだけ?

>>843
パズル難度が高い
とくに初開催の時はアシエンいなかったし武器もメモリアのグレードも今より低かったから火力低くてよりターン数かかってかなり面倒臭いと言われてたらしい

>>844
あーやっぱりイベントによってパズル難易度違うんだねありがとう
ストーリーのテュポーン戦とかもそうだったけどパズルの難しさは明記しないんだなこのゲーム

>>839
そもそも2本目が取れるのが間違いだと思う。2周年3周年の超級の復刻版でも取れなかったし、今回も取れないようにする予定だったはず。
…4本確保しておいた。

847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-C2IX)2017/07/25(火) 05:11:57.37ID:ml01Um6br
まぁ没シュートだろうけど
テント使って4本確保

・本イベントで入手できる「サブリーメストク」「オメガジャベリン」と「スコフニュング」は
 各1個までに制限されております。
って注意書きあるからな
没収かな

アホくさ

超級武器じゃないし没収はありえないと思ってる派

でも二個しかとってない

強化に素材も使ってるしどうするんだろうなこれ

今更スコ数本配っても難易度に大差ない気がするので回収するほどでもない気がするけど…

スコフは4本あって困ることないだろ

まだ1本もおちねー
8回目くらいだけど

855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-C2IX)2017/07/25(火) 08:04:39.78ID:ml01Um6br
リメントオーバー値(400%?)に反応でモード変えるとスリプル撃ってこないっぽい?
久々にシェルエイトが輝いてるわ

色々やってみたけど
結局レオでゴリ押すのが一番楽だな

制限されております(制限してません)
我々は何を信じたらよいのだ

自分に都合の良い方の逆が真実だ
でもそれはミステイク

修正される前にスコ複数欲しい

修正される前に4本取っとけよ
後から文句いっても無駄だから

4本とって没収だけされても泣くなよ
不具合利用に詫び要求する方がおかしいからな

聖武器イマイチなので4本取っといたわ。R7武器化もひと段落したし没収でも後悔はしない。

不具合としての詫びジェムは当然ある
スコフそこまでいらんし没収されたらごねて追加ジェムチャンス

進化させるあれがないワイ、低見の見物

そこに王国スタンプがあるじゃろ?

ガチャやってると至高余るからな
高アダマンは最奥で溜まってるし
まぁ回収されても仕方無し
あわよくば補填で帰って来ればメール倉庫送り出来てラッキーくらいの気持ちで居れば損はない

>>865
至高はまだ交換出来ん

いつだったかの塔で色チョコボ取り放題あったよなあ

没収されるかどうかで判断迷うし
没収された上に極が戻ってこなかったら泣けるから
2本目で錬金せずに我慢中だわ

運営に最悪の対応をされても痛手が最小限で済むしな

削除かw

このゲームの歴史上巻き戻しは初めて?

人間ミスはある。それは許すけど、連勤に使ったアダマンとテント2つとレアリティありのアイテム類はせめて補充して…

>>871
巻き戻しの意味わかってないだろ

現状から削除なのかロールバックなのか微妙だな
錬金に使ったアイテムもあるし

そもそも1本の定義おかしかったからなあ
そのままにしてたツケが来たか

けされるってー

強化素材戻らない気がして取らなくてよかったわ
個人で調査して返すつもりなのかね

それより今日0時からの新ガチャ期待しますからね、鹿さん
風とか土属性の騎士剣とか剣とか対空風の波動とかでもええで

さっきラグナロクに風属性付けたから風の騎士剣きたら少し悲しい

お、消されるか
テントまで使った奴ドンマイ

前回取ってりゃ2本目までいいんだよね

削除かー
まぁ妥当やな

一本しか持ってないけど獲得済みになってるから
二本目も多分消されるとは思うよ

今日からのガチャ回せないとタネたまらない…

今回はそこまで双方被害出るようなミスじゃなかったからな、ゴネ得で今迄済み過ぎてた感はあったから少しでもそれの抑止になる方が対応としてはいいかな
やった人も返って来るのがどれほどかは知らないけどリアルタイム以外大した損にはならないし

スコをギルに食わせたらどうなるんだろ?
やっぱ戻されるのかなー?

消費の巻き戻しは多分ないだろうな
とりあえずスコフニュング2つと削除されそうな後で手に入れた方のオメガジャベリンを編成したパーティ組んで削除後にどうなるか見てみるか

4本作ってるやつって少なくとも
至高×3、女神×3、R6宝石×6、超純アダ×15、テント×2
くらい使ってるはずだよね、補填はどうなることやら

削除おめでとう^^

俺の損失は錬金1セットとテント1だわ

>>881
取れる訳ねーだろ

補填は無しの方向で

893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-82L4)2017/07/25(火) 12:35:47.04ID:SFMnrmcld
>>890
プレイした時間もな

そもそものミスは取得可能にしてしまった運営側なんだから全補填しないとまずいだろ
3本目以降はともかく、2本目なんて偶然1回目のクエで手に入った人だっているし、すぐに最大まで錬金する人だっているわけだから

全補填www

不具合だー!利用したろ!とか言ってズルする気満々たくせに猛々しいなぁ

1個だけって書いてあるのに不具合だと分かってて複数取って補填しろはさすがに草

ここのドジっ子運営の削除とか危険な予感しかしないんだが…

不倶戴天みたいな錬金できない属性ならわかるけど
スコフなんて取り放題でも影響なさそう

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-5fVZ)2017/07/25(火) 12:49:42.91ID:H3Xr+0e+0
こんな面倒な不具合はまとめて補填するしかないでしょ〜
ロールバック→昨日5時からはじまったガチャも含めてリセットされるからありえない。

個別対応→面倒くさすぎて絶対やらない。

全員対応→複数取得者は没取、強化に要した素材は推定で最大の補填してくる、まぁ1番、メリットあるのは複数取得しなかった人かな〜と予想

強化素材がメールで戻ってくるとアイテム枠の節約になった訳で、一応メリットはあるな。
今のうちに全部限凸つけておくかな。

錬金薬の元はストックアイテムだからそもそも枠圧迫しないでしょ

運営のミスなんだから補填されて当然だろw
全部補填すべきだが、最低限テントと至高石は補填してもらわないとクレームもんだわ

不具合につけ込んで〜とか言う人いるけど、そもそもその不具合を出したのは誰だって話だわな

対応方針見て不満ならごねるだけ
それに答えるかも運営次第なだけ

>>898
素材とテントを消した本数分、消されなかった人も含めて全員に100ジェム
ってところじゃね
個別だけど、条件決めて自動的にやるならそんなに手間でもなさそう
至高がメール送りになったら永遠に使わない自信があるエリクサー病の俺

全補填は当然ではない、バグに乗じた勇み足
削除だけでも良いくらい、運営側の温情

2本以上所持状態で出撃したらエラー落ちするようにしとけば
運営は個別対応しなくていいし、クレーマーは折角集めたお宝を消されなくてwin-win

300ジェムだけで充分
EXしちゃった奴は至高1個を温情で配布

これぐらいで充分

300も要らんな、別に何も損してないし

100で良いや

2本目とってEX錬金
更に3本目をとってきた。

悪意あったから、削除されるだけでもまぁ構わんよ。


ん、大迷宮云々ってノーマルクエストの続き?

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-5fVZ)2017/07/25(火) 13:16:07.41ID:H3Xr+0e+0
こういう場合は最大限に補填するのがソシャゲかと…中途半端にやると、また対応しなきゃならないから運営は1番嫌がる、まぁいないとは
思うが仮に三種30本作った人がいたとしたら、それがベースになる、まぁ三種10本くらいかな〜多い人で、それに要した強化素材とテントは戻ってくると思うよ〜

削除される前にギルガメッシュに食わせるわ

チョコボが鹿と魂を入れ替えようとしてるってわけか
これから鹿の中身はチョコボになる

どんな対応でも運営次第だがやり方ミスるとユーザー離れるからなあ
どう対応するか見ものだな

まてよ。アイテム欄にあったら補充品と置き換え、方式だとギルガメッシュに食わせると何ももらえないのか…うーん…

また新しいイベント来るのか

俺騎士剣2人以上編成する時が無いから2本もいらない

鹿のつぶやき見ると遺されし大迷宮とやらが本当だったってことなのかな

さぼってたのにポンポン呟きよって火消しに見えるジカ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/25(火) 14:13:06.44ID:EIXDgT/Yd
あえてパーティにスコフュニング装備4人セットしてたらどうなるんだろうな
ちゃんと回収したところはクレイモアに差し替えてくれるんだろうか

この時間には報告が有るのに放置してる運営って酷くね?
774 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e763-ybY3) [sage] 2017/07/24(月) 18:57:04.76 ID:dKCFyWLw0
スコフニュング2本目取れた。

明日のメンテで削除しそうだな

2ちゃんで報告って
大丈夫か?

>>920
定時過ぎてるから……
定時で帰れる日本人がどれだけ居るか分からないけど

まぁ対策とか補償案協議とかの時間必要だからそんなに即応は出来んよ

抗議のスコフ持ったまま出撃中でメンテ対応だな

クエ開始時点でスコフは「取得済み」でなく「一本まで」になってたのに
これに気がつかない運営って……
お、復刻だから二本目おkなのか、太っ腹〜って普通に思っちゃったよ
まさか取り放題とまでは思わなかったけどさw

2chで報告があったのに〜とかふざけてるのかw
そんなの報告でもなんでもないわ

ごねるの自体はただだから頑張って少しでも運営から引き出してくれ

昨夜遅くまで頑張って3本取ったけど
朝アイテム欄見るまでセクエンスが2本あるのをすっかり忘れてた

>>923
新イベント開始と同時に定時退社してたら面白いw
他所では2ちゃんの報告で緊急メンテってのを何度も経験してるから
放置時間具合から二本目はOKだと思ったんだよね

どんなゲームにもゴネ乞食いるんだなwww

フースーヤバグもこのスレに報告されてから修正されたし
運営にとって不利なバグはここに書いた方が対応早い気がする

他のゲームの事なんか知るか

今回は難易度ふつうでもメモリア貰えるのに出撃時のメモにはむずかしい以上の難易度で〜、とか書いてるしな

俺が、俺たちこそがピクトロジカーだ

新顔バグほどおいしかった不具合イベはもうこないなぁ
スコフが複数許されるなら他の超級もよこせになっちまうもんな
削除やむなし

936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-4HD1)2017/07/25(火) 15:51:45.26ID:QPuxUPxwd
スコフ複数取るためにジェムったり、テント使った人可哀想にw

此処の運営は全返還する運営だと知らない子が煽ってもねw

没収も補填も視野に入れてのスコフ複数取りだから別にええんよ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/UL)2017/07/25(火) 16:01:54.07ID:EIXDgT/Yd
しかも失ってもテント一個だからな
錬金素材は別だが

全力ラムザ楽しいな

そん時とケースが違うだろが

没収は意外な対応だったけど、どうせそれなりの補填はあるから
しかし、さすがにスタミナどうこうはネタとしか思えない

×このスレに報告されてから
○このスレに報告されたのを運営に報告してくれた人がいるから

今日日2chをまったく見ない運営ってのもないかもしれないけど、ここに書かれた=運営に報告がいく
っていうわけではないからな?

心配しなくてもこのスレの速度なら昼飯食いながらでも読めるから見てるよ

PS追加なしかな?

理不尽なギミックの敵の時たまに情報流す社員がいると思う

直ぐ没収されるかと思ったけどまだされてない
明日のメンテ後にやってくるのかなぁ

スコフニュング2本とって2本目はレベル1のままだからこっちが没収なら別にダメージはないが
至高使ってR7にした方が没収されたら泣くぞ

>>925
復刻だから2本目おけって考えでとった人は確かにかわいそう

まあ、運営がどういう対応してくれるのか
それはちょっと楽しみ

次スレ立てたよー

ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part292
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500973663/

3DS版のスレは別板にあるよっていうのを一行加えたのと
質問スレはもう終わりそうだったので新スレURLの方にしておいた

>>951
有能乙

にしてもスコフュニングの話だけでとてもむずかしいの攻略の話が全くないな
まだカムラナート集めてる段階だがそんなに簡単なのか…?

レオ入れたらイージー過ぎる

>>944
運営は一日中昼飯食べてるのか?
見ても1日1回かそこらだろw

おれはテント2個使ったからテント補填よろしく
限定アイテムは補填すべき

レオがイージー過ぎるんだったら、力メメントにアクセ装備させるのオススメだよ!
丁度良い難易度になるよ!

おれでも初見クリアできたよ
むずかしいと同じパーティでオッケーだった

>>953
やることはむずかいと同じ
カウント内容もほぼ同じで基本守ればOK
固くなったから時間かかる
状態異常対策にレオ居れば安牌
(居ない場合は2戦目のバイオモード解除にみやぶるが居た方が良い)

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-8yF1)2017/07/25(火) 18:41:04.95ID:XPCiMYY/p
レオいないからアンジュとクイーンで高速沈黙してる。特に苦戦なし。

とてむず7回で終わってしまった、ハメれて楽しいクエストだったのに

>>957-959
結構簡単なんだな
レオもアンジュもいないからギルバートとレナ連れてくか
2戦目のアルテマ対策にカーテンアシェラも連れてくかな

>>951
ありがとう

>>961
ギルバートは一瞬で剥がされるから多分役に立たない

とてもめんどうくさいのフレア、最近流行りの「異常状態の奴が食らうとダメージアップ」
って効果付いてる。3倍。

守るでアルテマくらったら7200出たけど上に貼ってあるやつとダメージ違うな
5人で行ったからその分増えたかな

影分身入で守る4800ぐらいかな

>>966
これ守る系リングを装備しての話ね

スコ2本目取れるもんだと思って10回クリアしたら獲得済みになったのに2本目貰えてない
詐欺だろこれ

>>951
乙ピャー!

残念な子

対応最低補償か今回はうまみなかったな

素材ちゃんと返してくれるんだ
バグだって分かっててやったんだから
武器消されるだけでもいいと覚悟してたけど
やっぱ優しいね

強化してないR6レベル1のスコフニュングは素材も貰えず削除されるだけだから
もうギルに食わせちゃうのが得かな

いらない経験値素材がっつりくわせてそのぶん超純度もらえば
デメリット無しの圧縮になるだろうしそっちのが人によってはお得かもしれない
余ってないからやらないけど

テントと費やされた時間までは戻ってこないって事か

テントじゃなく100ジェムでスタミナ回復した可能性もあるし
スタミナに関しては100ジェムでってことだろう

時間は自己責任だ

メール保存できるメリットはあるんじゃねw

>>976
テント2個使ったって>>955書いてるぞ
200ジェム欲しいんじゃないかな、彼の場合

メールで補填帰ってくると想定して至高の魔石を倉庫的にできると思ってもやっちゃあ駄目だよな。。。

http://i.imgur.com/yuxoEXp.jpg

未錬金スコフが一本あるからそれだけ倉庫にさせてもらうか。

お詫びの100ジェムって強制再起のお詫びよ

そんなの言うだけなら誰でもできるわ

今回の対応酷いな
限定アイテムのテントが返ってこないのは想定外だわ
ジェムいらんからテント返して

それかスタミナ回復するときはテントかジェムか選べるようにしてくれ

結局前回イベントでスコフニュング持っていた人は
今回イベントでもう1本取ることは元々できなかった感じなのか
お知らせの文面読む限りでは

> 1つしか所持できない該当武器を2つ以上所持している場合
> 最も強化されている武器以外を削除させていただきます。
>
> 削除された武器に使用されたEX錬金素材と
> 経験値分の超純度アダマンタイトを補填させていただきます。

最初の告知の以下の文を読むと
前回イベントで所持してるのはカウントされずにもう1個取れるようにも読めるんだが…違うんだな
あくまでも前回と今回は同一イベントで一括りって感じなのね

> ・本イベントで入手できる「サブリーメストク」「オメガジャベリン」と「スコフニュング」は
>  各1個までに制限されております。

今まで高難易度武器が複数手に入ったことなんてないじゃん

今回の1本は残してくれないかなあ

>>984
後出しジャンケン

まあしゃあないね
この運営がここまでやるって初めてだな
たまには鞭も使わないとバグと分かってて自己責任なのに全部補填しろとか言い出す輩が煩いからね

ん?スコフニュングも2個目ダメなの?
みんな2個目取れると思って普通に周回したと思うんだけどダメだったのか

>>982
みんながみんな10回やったわけじゃないからな
スタミナ回復無しで手に入れた人も多かろう
俺はテント1個使ったけど
5回でいいのに10回もやってしまった時間がもったいなかったが、まあこれは承知の上でやったこと

スコフ許すと他のも2個とれるようにしないといけなくなるし
あきらめ

かぜマテリアや精霊の腕輪と同じカウントだと思ってたが
武器とその他じゃ違うか

アダマン濃縮出来て至高もメールBOXに移動ってのは美味い
>>983後半の文言はアウトだなw

チート一切なくて、普通にクリアして報酬として出たものを回収って凄いよな。お知らせを隅々まで読んで暗記してからクエ始める人なんていないだろうし

>>984
時期が時期(≒的ないみで)だから特別にくれる可能性も少しかんがえてた
正直スコニュって複数あってもそこまでバランス壊れる物じゃ無いし

内心あり得ないとは思いつつも可能性捨てきれないタイミングではあったとおもう
ほんと今まで明らかなバグ利用でも全部補填してくれてたしやり過ぎと感じてたわ
今まではバグ利用しない善良な市民が絶対損だったから今回くらいはいいわ

7回目で専用武器全部出たから終了 明日はスタミナダダ漏れになる予感

27のチョコボがどうなるかだの

とりあえずフレ以外イベメモのみでノーコン攻略完了
今回はかなり簡単な方

イベメモ攻略より
全員エクサメモリア縛りやコスモスメモリア縛りの方が難しそう

FF11縛り

埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 4時間 54分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。