【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part115 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ 4f87-S4qQ)2017/07/14(金) 13:21:26.00ID:ZqtFqTxd0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part114
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499993475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

ちょっとおおおおおおおおおお告知遅いわ!!!!!!、!

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-/sHz)2017/07/14(金) 14:00:59.92ID:Mx7fNcqJp
近日(今日)

いちおつ
ききき近日(今日)!?

来たああああああ

無理だって流石に…
ああぁスタートダッシュが…

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/14(金) 14:01:30.48ID:AqvOA2gba
近日(1時間後)

告知遅すぎて草

告知の意味ねぇぇwwwwww

一時間前はさすがに笑う

今日なりー、

おつおつ
美咲ちゃ突然すぎる

やっと溜めてた期限付きドリンク消費できる

近日(今日)

近日って今日やんけあええええええ

近日(今日)で草生えた

1時間前に告知とか美咲ちゃんやりおる

昨日告知しろ

いちおつ
ふーん…明日か……。………えっ!?

一時間前とか笑うしかねえwwwww

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-E66j)2017/07/14(金) 14:02:06.57ID:SELqTYyKd
あと1時間でイベか…
流れが来たな

これはThank you!フラグかな

え、えうそでしょ
仕事終わってないよ?

リセマラ組の百合子P・・・

いちおつ!

イベント告知きてたな
デレステでいうキャラバンだろうか

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/14(金) 14:02:11.39ID:XC3xqPxh0
何が近日だよ!一時間後じゃないか!
やっぱり美咲ちゃんは頭がおかしい…

いちおつ
近日ってレベルじゃねぇなw

1時間前告知とかどんだけ不意打ってくるのこの運営

昨日告知しとけや…

急すぎて草生えますよ

ゲリラキタ――(゚∀゚)――!!

せやから言う太郎!

近日()
イベ曲無しな感じかな?
http://i.imgur.com/hYAF3ag.jpg

リセマラ中の奴おるかー^^

なんとぉ!一時間後にイベント開始しますよぉ!
内容は詳細は開催後にお知らせします!えへへ〜


いやいや

ふぁ!? イベント1時間後ってマ?

近日って書いてあるから混乱してカレンダー確認しちゃったわ

>>20
うっかりしてました〜 えへへ…

どうして昨日告知しなかった!言え!

え、マジで
頭ミリオンすぎるwwwww


一時間後で草

デレステのドロップイベかこれ

たった今使い切ったばっかりなのにw

いちおつ
いべきたあああああ

これデレステのキャラバンか?

キャラバンくせーな

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)2017/07/14(金) 14:03:10.19ID:hr73OuqU0
クソワロwwwww

来週かと思ったら今日かww

50名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/14(金) 14:03:11.30ID:AqvOA2gba
流石ミリオン

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd9-NvYO)2017/07/14(金) 14:03:11.66ID:DMBZ5wz90
本当は昨日告知だったけど、バグかなんか発生してたんじゃないかと予想


えっ…初イベントだからいつイベント開始かわからなくてモヤモヤしてる人たくさんいたのに…(´・ω・`)
イベント開始1時間前に告知って…(´・ω・`)
もしかして、運営は…バカなのですか?(´・ω・`)

俺には開始時間ちょうどから始めるのは無理そうだ
http://i.imgur.com/rx22C1l.png

近日(一時間後)

元気消費した跡だよチキショーめ

スタミナ調整した
パンツ脱いだ
後は何をすればいいんだ

公式Twitter来たのが2分前www
予告の意味wwwww

頭なんとぉ!

>>54
フォント芸やめろ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-E66j)2017/07/14(金) 14:03:48.79ID:SELqTYyKd
美咲ちゃん、ポスター掲示期間管理が杜撰過ぎて草

この業界では一時間後を近日と呼ぶんだなータメになるなー(棒)

やっぱりミリオンライブだったわ

>>54
何故このフォントを採用しているんだ…

近日(今日中)

一時間きってて草ァ!

>>54
なにこのフォント…

予告ってなんなんだろうな・・・

これアイテムが落ちるだけでランキングとかではないぽいね

FGO並みのガバガバ告知やめろ

今日来ないとかどや顔で言ってたPおるうううううううううううううううう

72名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-WvK3)2017/07/14(金) 14:04:28.30ID:Ox1TUgbgH
イベント一日前に告知するグリマス先輩を見習って

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 14:04:35.05ID:5BrqtH8U0
ん?これイベント曲なしなのか?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-W71R)2017/07/14(金) 14:04:38.08ID:AASAlpvpd
マジで運営余裕無いのか…
一時間前告知とか明らかに動きがおかしい

おっイベントか近日開さ………今日!?
えっ、今日!?

1時間前に告知はさすがに予想外するぎる

なぜ同時に告知しない

イベントはデレでいうキャラバンか

釣られないかんな

>きん‐じつ【近日】
>1 近いうち。ちかぢか。「近日中に伺います」「近日公開」

よし!間違ってはいないな!

キャラバンか

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/14(金) 14:05:23.22ID:AqvOA2gba
ツイカスも困惑してて草

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-E66j)2017/07/14(金) 14:05:24.25ID:SELqTYyKd
あ、追加曲がないタイプ?

マラソンイベだぞ良かったな
pt報酬とランキング報酬あるからスタミナ使い果たした奴は石買おうな

初イベントだろ?
ちゃんと5〜10時間はメンテしろよ
FGOやシノアリスに失礼だとは思わないのかよ

流石に告知が唐突すぎるだろ
こんなん毎回やられたらたまったもんじゃないぞ

!?

イベントwww

>>54
フォント渋すぎて

キャラバンってなんぞ?

はいゲリライベ

美咲ちゃんしっかりしてよ〜

お知らせ見るとアイドル出るとも書いてないし
下手したらアイテムドロップだけの可能性すらあるのか

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 14:05:57.72ID:42XwBYiRp
連休とりたいししょうがないよねw

マジかよwwwスタミナ使ってもうたわwww

どこにキャラバン表記あるの?

美咲ちゃん、こんな内容だったら昨日言えたよね?

当初の予定とは違う気がするわ

先輩プロデューサーさん、キャラバンについて詳しく

このアップデートでてんてこ舞いだったのか
不備でイベント延期にこのカシオミニを賭けてもいい

美咲ちゃんちょっとそこに正座して

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/14(金) 14:06:38.73ID:6JaQgSdNd
もしかして運営は……バカ、なのですか?

美咲ちゃんはポンコツ

>>95
よう俺休憩入ってお仕事してたらこれですよ
まぁ帰るまでそんな触れんからまだ良かったけど

百合子リセマラ勢はあと1時間で終わらないとイベント乗り遅れるぞ

ちひろが神様に見えるな

初DL→お姫ちんのらぁめんモーション追加
これがミリオンか……

イベント準備中→近日中開催→1時間後に開始
これがミリオンか……

これがミリオンライブだ

ほんとはThank Youイベだったけど琴葉が間に合ってない説

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 14:07:20.86ID:42XwBYiRp
実際のところ何したらいいの?

>>90
イベント期間限定で色々なドロップアイテムが落ちる

近日開催って今日じゃねーかww

>>100
開催できるかどうか微妙だったのかもな で、行けそうだから告知と。 遅いわっ!

近日開催!
7/14日(金)15:00より

ん?(´・ω・` 三 ´・ω・`)

【悲報】美咲ちゃポンコツ説浮上

なんとっ!イベントですか

>>106
ババアと若い娘じゃ経験が違うからな

無能すぎて笑えないわ

デレステのキャラバンなら曲をクリアすると普段落ちないRやSRが落ちてスキル上げが捗るイベント

120名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H94-z+eH)2017/07/14(金) 14:07:51.19ID:jLBFTZhXH
キャラバンっぽいよなあ

>>99
カードドロップイベ
ライブ回してたら確率で落ちる
落ちたメダル溜めて交換もできる

>>109
琴葉のモデリングならとっくに出来てるぞ

いつものミリオンやんけ!

>>110
今まで通り
普通にライブとか仕事したらたまに追加報酬がある追加報酬が何かはまだ不明

初イベントでトップ10が札束で殴り合うのです?

マニーはどのくらい貰えるのかな?
レッスンしたいけどマニー無いから辛い

でもイベント嬉しいわw

今13曲開放してて6Mは全部フルコンでMMはなんとか全曲クリアがやっとの腕
これから不安しかないんだけどやっていけるかね?

これ報酬にSRがちゃんとついてくるのか?
強化アイテムだけなんてことは……

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-E66j)2017/07/14(金) 14:08:14.90ID:SELqTYyKd
ドリンク飲んでもらうために直前告知にしたんだな
お前ら喉乾いてるだろ?
熱中症になるから早よ飲んどき

詳細はイベント始まってから

私ポンコツアンドロイド

キャラバンっぽいからまぁ新曲やらは当分無さそうやね

イベ告知は1時間前がテンプレ説もまだ否定出来ないぞ

>>122
声帯がね……

流石美咲ちゃん、余裕のミリオン事務員だった!
1時間後を近日って言っちゃうとか偏差値↓なミリオンじゃなきゃ出来ないね!
隣の346さんなら専務大激怒で地下送りだけど、ウチの社長なら何の問題もないぜ!

SR落ちるなら百合子4凸チャンスか
まぁ俺のエクスカリバーで毎晩凸してるんですけどね

おい期限付きドリンク消化終わらせたとこだぞ
こんな直前にイベント告知とか頭おかしいのか

まて!ミリオンちゃんは告知はちゃんと出すよ!

なぜ昨日予告できなかったのか

追加報酬は51人のグレイトフルブルー!イベント期間中しか落ちません!!

>>99
曲プレイ報酬にイベント期間の間だけイベント限定SRを含む追加報酬がある時があるよ
その日ごとに指定された属性の曲をやると追加報酬の可能性UPだよ
凸数が多いアイドルをセンターにすると追加報酬出やすい
っていうお向かいのイベント

イベント期間中のライブ後に限定アイドル等がドロップする可能性がある>キャラバン

もー美咲ちゃんはしょうがない子だなー

いやぁミリオンって感じで最高ですわ

は〜楽しみじゃぁ
初イベントやからな
イイ感じの頼むで!

近日開催(1時間後)…

美咲ちゃん曲追加して

>>121
なるほどありがとう
それなら一時間前告知でもよく……よくないな!

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/14(金) 14:09:20.86ID:iaGbqw2zd
朋花のソロ曲聴いてみたけど格好良いな!
普段のキャラからは想像もつかない曲で気に入ったわ

今日休みで良かった
ドリンクも溜まってるしよっしゃあやるぞおおお

>>105
キャラバンなら下手すりゃ前日からぶん回しでも間に合うわ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510e-iE9f)2017/07/14(金) 14:09:37.61ID:BdxDlJi40
前スレで回答どうも
https://pbs.twimg.com/media/DEOOKsPUMAAln
加奈がこの漫画家のせいで変な名で呼ばれたのか。
バンナムは怒らないのか。

新曲か既存曲か

キャラバンなら特に急ぐ必要性もないだろうな

>>136
「有能すぎるのも困りものだな…」(皮肉

しかしナントォ!には通じない!

美咲ちゃんはマイペースだなぁもう(怒

社長があの人だしアットホームな職場だし

というかドリンクの所持数上限低すぎない?

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/14(金) 14:10:02.25ID:6JaQgSdNd
ポンコツポンコツ子供好き(意味深)
マトモわくが増えてねぇぞ

向こうのキャラバンと同じなら正直いつ告知でも問題無い

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 14:10:09.26ID:5BrqtH8U0
マスターピースSRかき集めるイベントかな、多分

このみさん大量発生して百合子1凸分になったのは流石に笑った

もうさ
琴葉も高橋李依さんにしてもらおうぜ…

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-E66j)2017/07/14(金) 14:10:28.36ID:SELqTYyKd
これでこそミリオンだ
逆にワクワクしてして来た

イベ名が普通なのが不安なくらいだ

アタシポンコツウンエイロイド

百合子限定で炎上したから急遽イベ突っ込みました感がぷんぷんする

ドリンク期限ギリギリだから助かったぜ

いや最低でも昨日告知しとけやww
さっきスタミナ使い果たしたわ

けどそんな美咲ちゃんが可愛い
後輩感あるやん

こんなん笑うわ
青羽ちゃん頭おかしいだろ

ガシャといい本当突然くるな
まあでも、3連休遊べるのは嬉しいぞ

運営の言う近日とは一時間後なのですか?バカなのですか?

日替わりの追加報酬

>>128
スタミナ課金が物言うゲームやぞ

施設移動とかで話した時アイテムとかくれなくなってるんだが

イベ曲とかランキングとかまだ何が起こるか分かんないから
比較的問題なさそうなキャラバンを間に合わせで始めたように思える

お前らがイベントイベントうるさいからだぞ

>>167
炎上…?Pの財布が?

告知いつ来たの? 今元気を消費しようと入ったっとこだったから助かった

まあイベント早くしろって言ってた奴には朗報だろw

煽り分が近日公開なのに開催が一時間後とか頭おかしいだろ

イベントって何故か事前告知しなきゃいけない風潮だよな…
ゲリラ的にやっても面白いと思うんだけどな

楽曲欲しいけど違うみたいかぁ

アプデしてからシアター内でキャラが入れ替わる頻度が上がった気がする

さて、10分くらい経ったしアフィが湧くぞー

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/14(金) 14:12:26.86ID:OZWaRiKm0
百合子のリセマラ終わらないよお・・・

>>179
10分前だよ

>>167
直前告知とか火消しでイベ前倒しとかってあそこリスペクトしてくれなくていいんですよ…

>>182
流石にランキング形式のをゲリラ的にやるのはガチPが切れちゃうから・・・
キャラバンはどうでもいい

>>179
わからん
さっきお知らせ見たら入ってた

もしかしここの運営相当無能なのか

>>160
ポンコツが増えたことで他のポンコツからポンコツ成分が減っただろ?

お仕事でもドロップするのか
ジュエル買ってお仕事連打ゲーか

新曲あれば神

なに今日やるの?

案外、このイベントが終わった直後に地獄が待ってたりしてな

イベント準備のデータ更新は数日前にやってたから
突然入れたとか言ってるのはエアプ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 406c-keXt)2017/07/14(金) 14:13:10.56ID:nFYXRARs0
スタミナ消費して来てみればイベントとかワロタ
レベフアップ近かったからドリンクも飲んじゃったよ…

P「イベントまだかな」
美咲「えっ 今日ですよ?」
P「え!?嘘…何時から??」
美咲「えっと〜…1時間後ですね♪」
P「はぁ!?何も告知聞いてないよ!」
美咲「えっ えぇえええええっ!?」

美咲ちゃん可愛い。

美咲ちゃやっぱりミリオンやなぁ

イベントデータ自体はガチャと一緒に入れられてた訳だから別に間に合わせとか火消しじゃないと思う

>>182
ランキング戦とかならスタートダッシュ遅れた人らが文句言うでしょ。「事前に告知しろよ!」って

どのイベントにするか今決めてそう

(アフィが)来たか…!

少なくとも劇場で熱々だった端末が温くなったのは確かだ

>>192
比率が減っただけでむしろ総数は増えてるんじゃないですかね…

イベ告知はtwitter見てこい15時開始だ

>>192
相乗効果だぞ

キャラバンは15凸あるからドロップイベ成り立つけど
こっちではどうなんだ?
ひたすらチケ稼いでくださいイベント?

新曲があればなんの問題もない
なければ無能

リセマラ終わってないから俺の許可なくイベントやるなよ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4641-Ej7K)2017/07/14(金) 14:13:56.75ID:uF0uaryS0
夜勤の俺、今から就寝。

>>187
ありがとう・・・ レベルアップするから曲やるかって入ったとこだたから助かった
これでスタートダッシュバッチリだな!

さっき今日はないって言った者だがほんとに申し訳なかった

ガシャは別に突然でもないんだけどな

泥イベは盛り上がらんなぁ

イベント...だと!?

百合子リセマラ勢が多くてイベントぶっ込んだとか?
一緒に実装したかったが鯖が心配だったんだろうか

美咲ちゃん頭ミリオンライブすぎる

流石に事前に告知しとけよ

まあ告知バナーが近日って書いてあるし告知予定は狂ってそう
あるいは美咲ちゃんの日本語がなんとぉ!

フラスタの先行読み込み縦断爆撃できなくなってれぅ
なんという改悪

実際直前告知はどういう効果狙いだろう

224名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H10-AdxV)2017/07/14(金) 14:14:26.24ID:QrNtugZuH
で、イベントは?

この手のにキャラバン限定アイドルはなさそうだしあって信頼度上げ飴くらいだと思う

頭ミリオンと頭美咲ちゃん
どっちをお望みですか

>>212
よう俺

なぁここの運営ひょっとして無能なんじゃないか

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 14:14:41.53ID:42XwBYiRp
>>168
ドリンク期限ないだろ?

日替わりの追加報酬か、よー分からんけどこれアイドルドロップするんかな……

今日13日だったかとカレンダー見たら14でワロタ
いや笑えねえわ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510e-iE9f)2017/07/14(金) 14:14:54.98ID:BdxDlJi40

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/14(金) 14:15:00.42ID:6JaQgSdNd
>>192
ほんまにか?



イベぶっ混んできたのはあれだけどミリオンらしいし、このまま放置されるよりマシだから赦すよ

小鳥さんに助けを求める美咲ちゃん

でも近日が火曜だったらそれはそれで怒るんでしょお

1時間前ww

事前に告知してるじゃん

>>235
怒るぞ!(わがまま)

>>235
多分何やっても怒る人だと思う

>>209
チケットとマスピだろうな
SRマスピの泥率は5%くらいと予測

百合子限定ガチャとかやってるから運営も頭こころちゃんになってるんだよ(錯乱)

>>229
期限ありでソート汁

見た目は美咲ちゃ頭脳はミリオン

事前に告知してんだろいちいち文句言うなよアンチは消えろや

245名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H10-AdxV)2017/07/14(金) 14:15:48.74ID:QrNtugZuH
>>230
リップやろ

未読メール赤に染まってて怖い

いつイベやるんだと思わせて1時間後に開催
そこに痺れるかどうか微妙だがまあええ

>>199
まじの仕事だったら机蹴ってるわw

イベントは嬉しいが曲…

美咲ちゃ告知が遅すぎるだろw
これでこそ765の事務員だぜ(白目)

近日(当日)は過去に白猫で食らった事あるから二番煎じなんだよなぁ…
もっと斬新な事やって欲しい(錯乱

>>241
スマーイル!イェーイ!!

イベントのデータ云々は二日前くらいにお知らせにあったしな

突発イベントきたーわはーーー

データ入れてあったんだから昨日教えてくれよな〜ww

勢い板No.1復帰したな

お知らせ読むと「日替わりの追加報酬」ってあるけど
アイテムデーの延長みたいなものだろうか?

SRマスピドロップもSR限定アイドルドロップも初回以外は同じようなもんなんだから限定アイドル入れても良くない?

>>251
もうイベント昨日から始まってました!くらいしかないじゃん…

劇場でめっちゃ話しかけられるんだけど前からか?

エントランスのポスターが準備中になってる

何やっても怒るって、そもそも普通にガチャ更新のタイミングで一緒に告知すりゃ良かっただろ

>>218
別にリセマラ増えるのはDL数増えて見栄えよくなるから悪いこととは思ってないでしょ運営は

264名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H10-AdxV)2017/07/14(金) 14:17:19.07ID:QrNtugZuH
>>248
連絡したつもりかメアド間違ってたとかよくあるる

告知はガシャ追加のちょっと前に言ってたんだよなぁいつとは言ってないけど

イベはよはよ言ってた方なので近日(1時間後)は笑うけど楽しみなんだ
副業サボって帰りたい

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/14(金) 14:17:29.77ID:g02qXUfid
なんとぉ!60分後にイベントが開催されちゃうのです!

しかし曲名なのこれ

SRドロでマスピ集められるならいいんだけどそんなおいしい話ないだろうな…

近日って言葉を使うのがおかしいって話なんだよなあ!?

>>257
多分覚醒アイテムの事だろうな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/14(金) 14:17:37.70ID:XC3xqPxh0
この急ごしらえのイベント感
どうせSRチケットとか覚醒アイテムとかしかもらえんやつだろアイドルの報酬なしだな

ある意味予想通りのイベ開始だったから期限ギリギリまでドリンク使わなくて済んだわ

告知が一時間前だったのは予想外だったがww

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-ChoT)2017/07/14(金) 14:17:47.62ID:3KLnrjWWd
おい今から出かけるんだけど
おい

告知きたのか

>>199
許した
運営を美咲ちゃんに脳内補完したらあらゆる全てを許せる

>>248
確かにwww

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 14:18:16.96ID:5BrqtH8U0
報酬のアイドルは一体誰なんだー!?

そもそもこのイベント形式だと多分そんなに焦る必要ないやつだからお前ら大丈夫だぞ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)2017/07/14(金) 14:18:22.54ID:hr73OuqU0
キャラバンかよ、ならデレステみたいにスターなんちゃらもないしそこまで無茶苦茶走る必要ないかな

>>263
俺だったらリセマラじゃなくて金突っ込んでほしいと思うが
なんにせよ憶測だし割とどうでもいい

夜勤なのに寝れないの

なんでみんなそんなに不満タラタラなん?
やっとイベント始まるんだー以外に
別段なんも思わないけど...

自然回復分のスタミナなんて言うても100円やろ
みんなソシャゲに本気で向き合ってるんやなぁ

午前中に用事終わらせてきてよかったわ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-E66j)2017/07/14(金) 14:18:37.97ID:SELqTYyKd
イベ曲あるんかな

百合子転生組の今の心境は複雑やろなー

何故だろう、ミリマスを4年以上遊んでる身としては妙に懐かしさを感じる
運営は別々だよな?

やっとPlv上げれるイベきたか
元気上限あげる為にも走りまくるわ

連休に間に合わせたんやろ(適当)

これは由々しき問題ですよ新規Pにミリオンの運営がポンコツってことがばれてしまう!何とかせねば

なんか急かされたから前倒ししてイベントする感がパねえ
これはバグ祭りあるで

>>279
イベント用衣装が落ちたとしたら…?

ただの素材集めイベントみたいだから確かに焦る必要無さそう

ん?お仕事でも出来るのか

もしかして星梨花とエミリーの衣装ドロップするんか
楽しみだあくしろー

昼間だったからいいけど、深夜3時に告知、4時開始みたいなの来たらどうするの?

>>286
どっちもバンナム直営ぞ

まぁでも泥イベならゆっくり転生リセマラできるし良かったんじゃない?

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 14:19:42.55ID:5BrqtH8U0
>>278
やってたらみんながもらえる系だね

告知ならいつでもできたのになんで一時間前なんだろうな

>>295
そんな時間に仕事させられて大変だなーって思う

百合子転生

昨日告知しろと

1時間前告知とかクソワロwwww
テンションあがってきたあああああああ

衣装ドロップだったらやべーな
たまらん

>>241
こころちゃんは百合子だった…?(混乱)

>>295
美咲ちゃんのお肌が心配になる

しかし泥イベじゃテンション上がらないな

>>291
確実に死人が出る

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/14(金) 14:20:02.74ID:g02qXUfid
>>282
デレステのキャラバンと同じならイベントとはとても

今回はミニイベントっぽい扱いで次のイベントが本当の地獄だよね

むしろ転生戦士は育成速攻出来て楽なんじゃない

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)2017/07/14(金) 14:20:23.52ID:hr73OuqU0
>>153
あんたは純粋すぎる
可奈ニーは別に名前ではないんだよなぁ

>>282
初イベントだし変なテンションになってるだけで
本気で怒ってる人はおらんでしょw
なんか今までの常識(と思ってたこと)と違うから突っ込んじゃうみたいな感じでは

血で血を洗うイベントを期待してたんだけど…
まあ平和が1番ね

むしろこのイベントは転生組嬉しいだろ

デレステでいうところのキャラバン?
イベ曲なさそうだなつまらん

デレ式ならイベントって言うより休憩期間なわけだけどミリ式はどうなるのか

待っていたのですが、
一向に音沙汰がなかったので、
こちらからメールいたします。

まさかとは思いますが、
イベントのことを忘れていたわけではありませんよね?

>>296
バンナム直営の伝統なのか

ここで何も知らない奴らにドリンク飲ませて
次のランキングイベントで地獄見せる作戦だろ

全裸待機ok

衣装ドロップはやばいでしょ
1/52を期間内に引き当てるのなんて無理だろうから
あったとしても衣装チケットドロップで好きなアイドルの選べるとか

近日とは言ったが…我々がその気になれば1時間後も可能ということ…!

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd9-NvYO)2017/07/14(金) 14:21:17.07ID:DMBZ5wz90
曲追加ないのこれ?

(*´Д`)ハァハァ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 14:21:29.75ID:5BrqtH8U0
修正アプデがいつ出せるか分からなかったからギリギリになっちゃったんだろうね

デレやってないからキャラバンってのがどんなイベントなのかいまいち分からん

衣装が報酬とか本気で言ってるなら頭ミリオン

>>318
おい、つむぅ!

明日から連休なのにイベが遅いってユーザーちゃんが怒ってますぅ
→予定になかったけどキャラバンイベなら報酬増やすだけだし取り急ぎ実施できそうですね!
→なんとか今日中に開始できそうです!頑張りました!では上がりますぅお疲れ様でした☆

という妄想

>>282
告知おせーよwwwってノリで楽しんでるだけで本気で不満ぶつけてる人なんて居ないだろ
そう見えてしまうのはどうかと思うぞ

衣装ドロップ率UPなら嬉しいです

内容次第やけど、再リセマラするならグッドタイミングかもな

15時にイベント内容見て戦争勃発お願いします

泥イベかー まあないよりマシか
期間長すぎたらダレる

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-LPAK)2017/07/14(金) 14:22:02.02ID:YU3LeC8oM
ここの運営おバカさんなの…

正直今わちゃわちゃ騒いでる時が一番楽しい気がする
キャラバン式っぽいしな

>>328
このゲームはミリオンなんだからありえるよなぁ!?

>>327
大麻が落ちるイベントですお千葉県松戸市

美咲ちゃん短大卒の4月からの新人だとしたらしょうがないね

ノリじゃなくて割りとマジでムカついてるけど

美咲ィ!告知遅すぎんぞォ!

伊万里狭アラ初めとけばレベルアップで一気にイベント走り抜けられてお得だぞ!

>>199
美咲「ガシャきたぞ(スッ…ガチャン」
P「え、そんだけ…」

美咲「イベ来るぞ(スッ…ガチャン」
P「え、一時間後…」

>>327
いつも通り曲遊んで期間限定のドロップアイテム集めるだけのイベント

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-BHU/)2017/07/14(金) 14:22:34.66ID:VFlxbMrWd

「○時間後にイベント始まる」って聞くと、普通に考えてライブもお仕事もしないで待つよな?
つまりアクティビティが下がる

開催直前通知は「やり控え」を極力封じるための意図的なものだと思う
美咲ちゃん恐るべし

>>285
百合子転生って響きいいな

>>327
(自分もやってないけど、期間限定のSRがドロップするイベントだって友達が・・・)

>>252
どうしよう、みーくんが隣の事務所だからツッコミ居なくて運営頭こころちゃんのままだよ!
ウチにいる美咲ちゃんは既に名誉ミリオン事務員化してるし!
バネPー!ハリウッドから戻ってきてくれー!

>>331
まぁ中には本気でブチ切れて運営Twitter凸BOT作るくらいには頭おかしいのもいるからな
仕方ない

近日中(大嘘)

>>327
普段より良いドロップが貰えますよ
ついでに落ちるアイテム貯めると色々なものと交換しますよってのがデレステのキャラバン

アイドル指定イベント衣装欲しい
二階堂さんのSSR来ないし、プロローグルージュは落ちる気配ないし…
http://i.imgur.com/YF6bcpe.jpg

>>345
>>349
なるほどとにかくいつも通り遊びまくればええんやな

やる事は変わらんよ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-1AF+)2017/07/14(金) 14:23:31.39ID:pAG0u16hd
一発目に限定SSR百合子持ってくる運営だから小数点以下の確率でSSRドロップとかやりかねん

デレとランキング付きイベントの周期ズラしてほしいな
でも今向こうもキャラバンなんだよなぁ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)2017/07/14(金) 14:23:36.34ID:hr73OuqU0
衣装のことがあったから、今回のもこうにしか思えない

P「イベントまだかな」
美咲「近日ですよ」
P「近日か、いつからだったっけ」手帳ペラペラ
P「美咲ちゃん…これ、今日だよね?ていうか、1時間後だよね?」
美咲「近日」
P「はい」

いきなり初イベで物理イベしてくれないかなぁ

>>326
ギリギリで生きてるよなぁ

>>353もありがとう
やる気出てきた
>>339
ほーん

1時間前告知は流石に草
げんきつかっちまっらあとだぞ

デレステのキャラバンの新カードを削って代わりに落ちるのはトレーナーって感じのイベントか?
おー初イベントにしちゃあ楽しそうじゃん

デレのキャラバンも交換で一枚は確保出来るようになる前は運によってはそこそこやってても最後まで上位枠出ないイベだったけどな

イベ曲はないだろうけど個人曲くれな

>>330
それだとなんか有能っぽい

準備はしてたけどイベントに関してバグが見つかってなかなか開始日を確定できなかったのかなあと妄想した

>>361
B'zかな?

当初の予定通りに行ってないのはよく分かる
39イベ→これ の予定だったのを入れ替えたくさい

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-BHU/)2017/07/14(金) 14:24:40.11ID:VFlxbMrWd
溜め込んだスタドリがひをふくぜ(残り1日)

コスモスと魔法をかけて早く追加してくれ〜〜〜〜〜〜

>>340
社長「君には今日からこの劇場で働いてもらう」
美咲「はい!」
社長「事務員は君一人だ」
美咲「……はい?」
社長「君一人だ」
美咲「なんとぉー!」

なんでキャラバンが有力なのん?

近日開催!←これ

いつの間にかイベがキャラバンというのが既成事実化していくこの感じ

日替わりで追加報酬があるってーと
その日ごとに目標pt溜めるって可能性もあるか?

>>332
それなら嬉しいね
まぁイベントじゃなくてもドロップ率上がる時間帯を設けて欲しい気もする

>>362
後々のイベントでスコアタとかやるつもりなら今回で全キャラ覚醒レベルマにした方がいいぞ
スコアタ興味ないならまったり

イベントデータは元からぶっこんでたし開始は予定通りだろう
告知がギリギリなのは知らん

てかふれあいでドリンクもらえなくなったのか

>>285
むしろキャラバンならいっぱい回すからレベルアップでスタミナ回復するそれで追いつくしいいことづくめじゃね?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ce6-eexd)2017/07/14(金) 14:25:55.58ID:6yqb7xTo0
なんとぉ!一時間後にイベント開始です!

楽しみ

>>380
なにそれ?マジ?

最初のイベとしては無難かなとは思う
告知が斜め上だっただけで

Pt報酬で全員に着せられる統一衣装とか出たら神だなぁ

あー本当はガシャ実装と同時に告知したかったからバナーの文言は近日にしたけど、色々あってリミットギリギリになった感じかな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 14:26:10.26ID:8t64MuMmp
>>310
次のイベントはいつくらいにあるの?

仮にアイドル泥ないなんちゃってキャラバンだったとしても
イベ期間限定の衣装泥だったらみんな目の色変えるだろうなぁ
まぁそんなイベは無いだろうけど

即日開催やんけ

お仕事でもイベント参加できるのほんとありがたい

>>369
つっても琴葉待ってたら下手すりゃ年内できないぞ

イーベントイーベントはーじまーるよー♪
告知はいつ来た今日来たよー♪
開幕っ!いつから!あと30ふーん♪

いやこれは洒落にならんて

グリマスが前日にイベント事前告知出来てるのに
ミリシタは何故できないの?
同じバンナムなのになんで?

>>378
下手の横好きだしスコアタには多分手を出さないからまったり楽しむわ
とにかく初のイベント楽しみ

一時間前告知は俺のなかで新記録なんbだけど

連打をアイコン暗転でとりあえず防いでいくスタイル

てかさ、プロローグのシナリオの記憶曖昧だから質問なんだけど
小鳥さんはどこいったの?飛んでいっちゃったの??

>>390
これ
今後のイベントもお仕事対象なの決まったようなもんだし社畜も安心

糞ワラタw 美咲ちゃん無能なん?

一時間前告知に近日開催を重ねるスタイル

>>397
バカンス楽しんでるよ

>>387
近日

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 14:27:36.75ID:8t64MuMmp
これ大したイベントじゃないなら、限定星梨花をリセマラしてからでも大丈夫なのかな?
星梨花が限定かはわからんけど

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 14:27:40.41ID:42XwBYiRp
>>380
今貰ったぞ

>>393
アップデートの準備してて告知し忘れたんだろ(適当)

>>393
できない子もいるんですよ

ほぼゲリライベで草

ガチャと同時にイベやろうとして準備間に合わなくて、さっき終わったから今日からやるかってことだろう

いや、ぶっちゃけゲリライベントみたいで楽しいわ

>>397
有給消化中だよ

願わくば上位報酬はデレと同じくせいぜいトロフィーや称号くらいであってほしい。
戦争はしたくないぞ

美咲ちゃんが無能なのはいいけど
これ告知は1時間前でって決定した人はちゃんと他にリアルに居るわけよね
一体どうしてソレで行こうって話にまとまったのか経緯を聞きたい

今後のイベも1時間前告知のスタンスで行きます

414名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H94-z+eH)2017/07/14(金) 14:28:24.82ID:jLBFTZhXH
美咲ちゃ「スリルのない告知なんて興味ありません」

>>399
今までやってきたら知らなかったのか?

>>403
存在するであろうイベント限定のSRとかを捨てていいなら大丈夫

ど、どうしましょうかプロデューサーさん
昨日、告知を出すのを忘れてました…


い、急いで、とにかく急いで告知を出して!

は、はい…

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-LPAK)2017/07/14(金) 14:28:47.01ID:YU3LeC8oM
イベントいつの間に始まったんだよ!って人続出しそうですなw

>>397
本社勤務

むしろ飛ばされたんは俺らPやぞ

>>411
キャラバンだからランキングすらないだろ

>>397
空いてないところあるでしょ?あそこ

ゲリラメンテにならなければそれでいいよ

ん?今日イベント始まるのか?
じゃあ風呂入ってきて正座待機しとくわ

キャラバンにランキングが無いという概念を打ち砕く

プレボの受取履歴からガシャ履歴見れるの知らんかった・・・
1週間以内500件までだけど記録残すのに便利だ

アイドル達も

美咲「1時間後から大きいお仕事はじまりますよ」

とか言われて大変だろな

>>397
みんな気づかないだけで、幸せの小鳥はとても近くにいるんだよ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)2017/07/14(金) 14:29:49.81ID:vk4I5RVM0
おまえらアホか?
近日(1時間後)ってことは今23時台のカルガリーあたりから告知してんだろ

衣装やキャラが落ちるならがっつり走る
そうじゃないなら育成期間って感じでいいかね

今日から美咲ちゃと呼ぶわ

>>423
服は着て待機しろよ

イベント始まるからまだいいけど
イベントないときは皆どうしてんのアフィ?
出てる13曲全部フルコンしたら仕事しかやることないんだが

リセマラ勢に配慮してイベント開始を一日遅らせてくれたんだよ・・・

ミリオンの曲の多さで曲追加なしのイベはない気がする
39外しのLegend Girls!!と予想

完走報酬とかあるとうれしい

実は昨日の14時に告知の予定が美咲ちゃんが日にちを間違えて1時間前説

有力すぎてなんとぉー!でも何でもねえなコレw

小鳥さん独り身だろ?有給使って長期間も何してるんだよ

美咲ちゃん「Thrillのない愛なんて興味あるわけないじゃない、わかんないかな・・・」

告知の直前にスタミナ使い果たしてしまった
これは賞味期限切れ間近のドリンクをアイドルたちに飲ませまくれってかたですね

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 14:30:40.14ID:42XwBYiRp
不満勢ってアフィなん?
イベント参加できなきゃこのゲーム詰む訳じゃあるまいしw
必死すぎて引くわ

>>432
他の大ゲーやるまとめさせていただきます

○能運営

>>432
スタミナ消化ついでにAP狙い このゲームフルコン意味ない

美咲ちゃ の元ネタはなんなんです…?

プロロのドロップ率UPくらいやってくれんかな〜

>>440
アンチだろ本当文句言う奴は消えて欲しいわ

新規絵あるのかなぁ
楽しみだ

>>434
MV班「」

>>434
イベント曲扱いじゃなくて通常追加は美咲ちゃんならありえそう

そういえばいつの間にか2ch落ち着いたな

>>444
未来ちゃ

>>444
未来ちゃ

ガシャ更新のお知らせは3時間前に告知してくれたのに

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 14:31:52.05ID:8t64MuMmp
>>416
今回もSRカード報酬とかあるの?

え?呆れて物も言えません、こっちは百合子リセマラしてるのに当たり前のようにイベントだなんて、、、
運営は、、、バカなのですか?

>>454
28分待て

三連休も対応してくれるだろう運営ちゃんにはありがサンキューしなくちゃいけないね

>>450
そういや快適だな

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 14:32:36.62ID:8t64MuMmp
>>456
はい

>>456
的確なアドバイスでワロタ

リセマラするなら出るまで課金しろ

イベ曲もストーリーも限定キャラも限定アイテムもランキングもないぞ!
ただ期間内いつもの報酬がすこし貰えやすくなるだけだよ

全曲フルコン済んでるから新曲頼んます
15曲は少ないんや…

デレステのキャラバンみたいなのだったら新曲も新カードもないから期待しすぎんなよ

イベント一時間前に告知とかやるやん
これで内容がカオスだったら今後の方向性は決まったな

ていうかちょっと待て、中旬にドロイベってデレステとイベ周期合わせていく腹じゃなかろうな
それはマズイ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 14:33:12.30ID:8t64MuMmp
参考までにデレステでのイベント開催頻度教えてください

サメでも見ながら待機するか

>>432
各カードの覚醒pを貯めて覚醒の1点。
出来ればNまで全部やりたい。

今日は昼からお知らせのnewにときめいてたがまさかのイベ開始にわろた
なぜ昨日のうちに告知しなかったんだw

転生風の戦士たちは頑張れ
キャラバン仕様なら焦る必要はないだろうが

リセマラで金を使わないならそれくらいのリスク背負って当たり前なんだよなぁ

どういうイベなの?という質問を始まるまで待てで黙らせられる神告知
やはり運営はスレの味方

やっぱりキャラバン的なイベだったか

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)2017/07/14(金) 14:33:51.17ID:hr73OuqU0
皆、実際は不満なんてあるはずないんだよなぁ
そもそも3連休生殺しにされる予定だったのが、サプライズでイベント始まるんだから

>>437
インドとかタイで自分探しと洒落込んでんだろ

お前らちゃんと充電しておけよ

>>464
新カードは流石にあるだろ

ただのライブクリア報酬強化キャンペーンみたいなものだと思ってたけど
普通に報酬カードある感じなのか?

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/14(金) 14:33:57.87ID:yNOw94rpd
イベントを直前に告知するミリシタに
大物感を感じざるを得ないわ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 14:34:05.81ID:42XwBYiRp
>>446
消えろとも思わんがそんな調子ですぐイラついてソシャゲやってて楽しいか?って思うわ

金使った上でリセマラしてるんだよなあ

>>462
まぁ次のイベントまでにこのイベントで戦力整えてねって感じだろうね

自ら燃えていくスタイル

いまのうちに本体バージョン1.0.7に上げとこ

今のうちにデレステのスタミナ消費しとくか…
まさかイベント開催1時間前に開催のお知らせ来るとは思わなかったわ

リセマラ勢に配慮しろはさすがに草

イベントの種類くらい教えろやw

デレステスレでちひろへの対抗策か言われてて笑う

キャラバンってのはこっちの6M相当を回してるだけでもどうにかなるものなの?
brandnewtheaterしか安定しないんだけど(泣

>>381
そういうもんなのか
キャラバンだと思ってたのに予想だにしないものが来た、みたいにならないといいね

>>437
ドMの事務所に潜入して極秘調査という名の次回イベ用BL本のネタ収集中だぞ

虹色出たからパンツ脱いでイク寸前までいってたのに
ふざけんなすり抜けとか
http://i.imgur.com/UmW07OQ.jpg

でもお仕事でも報酬もらえるのは優しいやんけ

なんかパワプロとかでもこんな感じでギリギリの告知あった気がするな

イベ形式はなんでもいいので曲追加くだちゃい

>>455
今日の朝終わらせたぞ、愛が足りない

内容は開催後にwは流石に微妙でしょ

小鳥さんはたるき亭の2階で電話番してるだろ

イベント今日かよ!

>>428
かるがりーってどこですか?(未来並の感想)

本気でイラついてるのは少数でしょ
告知の仕方がネタ感満載だから弄って遊んでるのが多いだけで

503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/14(金) 14:36:16.51ID:yNOw94rpd
>>473
ミリオンライブの運営はアホなのかと思うけど
面白い

百合子出たああああああああああああ

リリース当初からコツコツリセマラしてたけどようやく始められる

http://i.imgur.com/xWJTOGq.jpg

流石に39来るだろうなあ

阿保なのは分かってるから改善しよう!

日替わり報酬なんだろな。マスターピースとかなのかな
新規書き下ろしのイベントカードとかあると嬉しいけど

ガチャで目当てが引けないので転生したら風の戦士だった件について

著 音無

リセマラ乞食逝く

>>493
冷静に考えると3%のうち2%は外れが来るわけだからすり抜けでもなんでもないよね
ピックアップ外すのが普通

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)2017/07/14(金) 14:37:21.50ID:vk4I5RVM0
>>503
笑えるアホだからこの調子でどんどんやってもらいたい

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-LPAK)2017/07/14(金) 14:37:28.79ID:YU3LeC8oM
キャラバン形式だったら新曲も新規イラストも来ないのでは…

この運営力
ミリオンライブだ…

>>502
正直この程度の流れでアンチとか言われてて、
どんだけ耐性ないんだ…とは思ってしまうな

完全にみんなでワイワイキャッキャッしてるだけじゃん

イベ曲あったらいいな

告知すらもエンタメ

>>455
うるせーバカ!

>>493
美希ってなんでこんなエロい格好してるの?痴女なの??

ギリギリ直前になってお知らせ
これは運営は未来ちゃですね

なるほど、イベント内容では本家程ぶっ飛べないから
ミリシタでは運営そのものがぶっ飛ぶわけだな


最初だしどったんばったん大騒ぎしても仕方ないよ
長くやっててもどったんばったんするところあるんだから

うーがおー

美咲ちゃんなりちひろさんなりを弄ってる段階はまだ平和

曲が買えるジュークボックス報酬でくだちゃい

>>515
本気でイラついてる奴なんかいないよなww
ネタをネタと解釈できない人の方がイラついてるやん

>>520
美咲ちゃだぞ

>>502
慣れてない人はガチだと思うのも仕方ない

530名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-OhSF)2017/07/14(金) 14:39:12.17ID:RNVjzY8yH
曲少ない時にキャラバンイベ来られてもなぁ…

>>505
どうせなら限定狙えばいいのに

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 14:39:22.98ID:8t64MuMmp
>>511
限定狙いなら虹色から更に6分の1という

>>521
なぁに、すぐ化けの皮が剥がれてくる

日替わり報酬がここに貼るポスターで解散だったりしてな
http://i.imgur.com/6R1xVHu.jpg

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/14(金) 14:39:29.31ID:5VKZLnijd
少し目を離したら次スレ半ばまで加速してたけどイベ準備中から何か進展あったの?

まあいいや
イベ楽しみだ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/14(金) 14:39:49.49ID:yNOw94rpd
杏奈ソロ曲こいこい

もしかして…ヒーローズイベなのでは?

>>535
無いよ

>>535
開催前になった
開始一時間前にな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)2017/07/14(金) 14:40:03.84ID:vk4I5RVM0
わりとガチで高度なギャグなのか近日は

>>538
セルラン1位不可避

ひゃっほーい!イベントだー!
http://i.imgur.com/2VMPtT7.jpg
http://i.imgur.com/tt3aYht.jpg

何もしてないのに変なキャラ付けされていく美咲ちゃんかわいそう

期限ギリギリまでドリンク溜めといたから期限ありから使ってくか

>>522
いいぞ
百合子を引けてない百合子Pに
課金かリセマラを促せる

>>502
イラついてはないけど無能すぎてこの運営やべえなとは思ってるよ

thank youやろなぁ

bntみたいに配置パートありで

お知らせにも書いてある通りユニット強化のイベントだから
本イベントは次だろうね
流石にそっちは数日前に告知するよな?

あと20分の待ち時間にコラ素材を用意したぞ
クソコラ待ってます
http://i.imgur.com/oQZo4CB.png

>>538
まさかの初イベントが格ゲーに!?

>>544
なんとっ!してるでしょ

チケットも体力も使っちゃったよぉー

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/14(金) 14:41:37.30ID:5VKZLnijd
>>540
えっ
日時決まったの?

リップだけ全然足りないからリップ10本単位くらいで落ちるイベントだと嬉しい

>>550
穴に見えるな、美咲ちゃここに住んでそう

なんとっ!
新曲39が1小節単位でドロップします!

>>554
20分後だぞ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a8f-keXt)2017/07/14(金) 14:42:01.59ID:f+Au3SgX0
>>554
今日の15時だよ

>>554
あと19分だ震えて待て

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-guGF)2017/07/14(金) 14:42:06.27ID:lvpjSjWKd
体力チケット温存してるしドリンクも調整してあるからおk

>>554
18分後だぞ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/14(金) 14:42:10.34ID:OZWaRiKm0
キャラバン?ってイベントはどのくらいの時間開催されるもんなん?

サンキューイベじゃないのか
割とどうでもいいやつかこれ

>>554
近日(18分後)開始だよ

フラスタ送るの面倒になってんじゃん
一々コネクティングで固まるんだが

>>490
デレステだとこっちのMM回さないとクソ効率だよ

>>554
驚くと思うがあと18分だ
は?と思うはず

せめて前日に知らせてくれれば元気満タンにできるんだから次からお知らせもっと早くしてね美咲ちゃ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/14(金) 14:42:51.97ID:yNOw94rpd
>>544
ポンコツ美咲ちゃん可愛い

今まさに元気使いきってからお知らせに気付いた俺もいますよいますよ
仕方ないからf91とかx1改でなんとぉー!!してくるわ…

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-c+3/)2017/07/14(金) 14:43:04.84ID:rLn9ogqtd
このリハクの目をもってしても見抜けなかった

573名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/14(金) 14:43:11.67ID:pNYGommOM
>>563
大体1週間

ステージドレスが足りないから
イベで大量に配ってくれることを期待する

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/14(金) 14:43:19.31ID:5VKZLnijd
さすがに20分トイレに籠るの無理や…
1回出て腹痛いアピールでも始めるか…

お前らがイベント早くしろって言うから…

百合子やっと出た…やっぱ青天井は精神的にクる

今回はドロップイベか
次の月末イベがメドレーかね?
マカロン→ドロップ→月末メドレーは定番やね

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/14(金) 14:43:43.28ID:yNOw94rpd
次は鯖落ちしそう

>>575
うんこ漏らせばやり放題だぞ

ミリシタ運営は適当っていう認識でいいのね
生暖かく見守っていくわ


シンデレラキャラバン開催ってマ?

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 14:44:15.54ID:8t64MuMmp
イヤホン家に忘れた…

>>578
曲が少なすぎると思うんですが…

準備イベなら深刻なバグとかもなさそうだな
土日もゆっくり休めそう

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-E66j)2017/07/14(金) 14:44:31.44ID:SELqTYyKd
こう言う時、運営のキャラ立ててると無能→ドジっ子になっていいなとは思うな
それでも炎上したのが先月の剣のやつだけど

>>578
今の曲数でメドレーやるだろうか

イベ中は毎日一曲ずつ追加とかでいいぞ

デレステみたいにイベ曲ってぽんぽん新曲を出さないでほしいわ
取り敢えずまず既存の曲をはやく取り揃えてほしいれす

>>555
たぶん調整でだいぶ落ちるようになってる
http://i.imgur.com/fvo7lj9.jpg

美咲ちゃんはもしかしたら『近日開催』を『金日開催』だと思って告知は金曜日だと勘違いしてたんじゃないだろうか?
そんな馬鹿なと思うがミリオンならあり得る。

メドレーは飽きがマッハになるから勘弁してくれ

あいぽんだと両端のノーツが全く反応しなくて6m死ぬがアイパッドだとM+フルコン余裕なんだけど
これって何が悪いの?マジでわからん

>>532
ピックアップアイドルは他のアイドルより排出率が高いけど全体としては他のアイドル引く確率の方が高いっていう言葉遊び

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/14(金) 14:45:39.51ID:5VKZLnijd
>>588
アイカツフォトオンステージでは糞少ない頃からやってたな

>>584
スピーカーから爆音で流せばいいんだよ!

>>587
グリマスだと不具合ないイベントのほうが珍しいからな
慣れてんじゃないの

奇跡のカーニバル開幕だ

>>574
やっぱ足りないよねドレス
覚醒待ちが列をなしている

準備イベでも初イベだから何だかんだでwkwkしてきたな

さすがに新曲欲しいなあ
この曲数だとさすがに飽きてくるし

ガシャ更新&イベント開始で遂に始まった感があるな
楽しみだぜ

>>555
リップよりステージドレスのほうが足りなくならない?

隠しアイテムでひーひー言うのってせいぜい初めの1月だけでしょ
マネーは初日からダダ余りだったし
ムダな要素じゃないですかねえなんかもっと広がりアレばいいのに

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-guGF)2017/07/14(金) 14:46:14.01ID:lvpjSjWKd
>>594
親指が判定範囲の下にあたる

デレステのキャラバン同等だとすると
・日にちごとに出現率アップが変わる
・メダルも追加ドロップするんで集めて報酬と交換
・楽曲追加はなしだが新規カードが2枚追加される
さてどこまで一緒になるかね

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)2017/07/14(金) 14:46:36.44ID:vk4I5RVM0
運営がハジけるたび美咲ちゃんが変な色に染まってく

しかしランキングイベかと思っていたが…

>>592
天才かよ一生ついていくわー

事務員3人の中で1番アレなのって誰やろ?

612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/14(金) 14:46:52.65ID:yNOw94rpd
Vividイマジネーションはよ

>>605
マネーはラウンジきてからじゃないかな

やっぱりイベントは殺伐するのね…

あ、これ新カードもない感じっぽいな
曲もなかったらガッカリ勢多出しそう

>>612
まずはハッピーダーリンだぞ

>>612
来年になりそう

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/14(金) 14:47:32.21ID:yNOw94rpd
>>608
運営の失態を可愛さでカバーする美咲ちゃん

カーニバル開催...つまり初イベは想いはカーニヴァル?(適当)

曲はないだろどんだけ運営に仕事させる気だよ

集金の旨味を知ってしまった美咲が今後どのような進化を遂げるのか

>>606
つまり小指でやれって事か…つれー

ちひろさんは金の亡者
小鳥さんは腐ってる
美咲ちゃんはドジっ子

誰がマシなのか…

キャラバンだろと油断させてからのガッツリランキングイベで豹変する流れもありうる

ミリシタ通信量どんなもんなん?
諸々ダウンロードは済んでるとして

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-E66j)2017/07/14(金) 14:48:16.30ID:SELqTYyKd
けどこっちはガンガン曲追加していかないと消化できないしなあ

みんな気楽に行こう(血眼)

ラウンジって聞き慣れないんだけどグリマスにもあったりするの?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/14(金) 14:48:31.83ID:yNOw94rpd
>>617
ここで杏奈でニートのハート鷲掴みしとけば延命できる

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/14(金) 14:48:33.57ID:OZWaRiKm0
何故か一時間くらい前から急にライブやるとすると直前に一瞬ノイズが入るようになったわ
どうしたんだろう

ああ、コネクティング中は操作受付ないようにしたのかこれ
テンポ悪くなってんだけど

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ce6-eexd)2017/07/14(金) 14:48:42.55ID:6yqb7xTo0
>>623
年齢的にも可愛さ的にも美咲ちゃんが一番

>>621
多分お金の流れとか把握してないぞあの子

最初のイベだけに
バランスブレイカーなドロップ量で以後は下方修正に
スタートダッシュ組有利で
今後のリセマラ勢殺すマン

とかもありうる

雑誌の特集はいいからイベントのおしらせをしろwwwwww

>>590
最初は既存曲消化だったじゃん

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-TJs1)2017/07/14(金) 14:49:19.95ID:CDweUdhfd
やっぱどこかに委託した方が良かったんじゃないか
曲の少なさといい少し不安になるわ

>>623
美咲ちゃん1択やん

>>598
最近はそんなことないよ

デレステの初回イベントはアタポンだったな
限定SR10万位以内に配布とか参加賞レベルだろwwwって甘く見てたら痛い目を見た

>>631
これちょっと酷いよねふれあいのテンポの悪さを悪化させるとかマジで無い

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)2017/07/14(金) 14:49:47.09ID:vk4I5RVM0
>>634
限定きても迂闊にリセマラできなくなったな
美咲ちゃんやりよるでぇ

>>623
あと無能の山村ァ!

>>628
FCとかギルドみたいなもん

ドロップ激渋の衣装集めイベントだよ
修正前のプロル以下のドロップ率

最初のイベントだから様子見的なものになるかも?

良いよな、この試合前の血が冷たくなっていくような感覚うんぬん

>>640
今は自然回復もらさなければ6万位に入れるからなぁ
当時はアクティブ数がヤバかった

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-eBTh)2017/07/14(金) 14:50:26.70ID:/9drwDI5x
>>620
初イベントだしそんな色々追加されるわけないんだけどソシャゲになれてないと初イベントなんだからもっと頑張れよ、手抜きだろっていう輩はどのゲームにもいた

10分切った
時間が経つのが早い

>>621
段々緑色になってそう

>>623
自分は小鳥さんのファン

最初のイベだしptも整ってない人多いだろうから
ランキング系のイベントは持ってこないでしょ

山村ってどんなんなの?

>>644
マジで…?その名の通りデレのルームみたいなもんだと思ってたんだが…
そうなら長く続かないなぁこれ…残念

>>590
半年くらいは既存曲だったぞ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 14:51:38.62ID:8t64MuMmp
>>646
テストの当日の頭が冴え渡る感じ好き

なんとが受けて味を占めてやがる
http://i.imgur.com/PEjRNGD.png

告知(一時間の命)

>>588
それもそうだな
お仕事の存在もあるし

660名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/14(金) 14:51:45.04ID:pNYGommOM
>>647
今はダダ漏らしでも6万位なら入れるけどな、12万位と正直変わらん

ごしゅP様でも聞いて心を落ち着けてくるか

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)2017/07/14(金) 14:51:51.40ID:hr73OuqU0
>>641
コネクティング中に別操作しまくってエラー落ちみたいなクレームが結構きたんじゃね?
強制終了よりは遅い方がマシという判断をしたんじゃないかな
とりあえずの措置だとは思うけど

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de6e-oIZr)2017/07/14(金) 14:51:56.05ID:lNuaARuH0
普通レベル上がる直前に調整してるよな?

こちらの騒ぎを物ともせず、マイペースにファミ通の宣伝する美咲ちゃん

>>611
小鳥 →鬼
ちひろ→悪魔
美咲 →ちひろ

>>654
グリーのはだからな
こっちではどうなるか分からん

>>631
コネクチング中操作するとフリーズする不具合があるため、コネクチング中操作不可能にしました

マジ無能

(100万人以上の登録者数がいるから、ランキングだとすごく激戦になりそう・・・)

>>654
今すぐやめろよカス

>>582
次元刀!!

>>657
みゃおの口癖取られちゃったな

イベント1時間前に告知って何?
運営はバカなのですか?

昨日発売のファミ通の宣伝を今日やるな

日替わりの追加報酬って怖いな
どう言う意味だ

>>654
まぁ現時点ではチャット機能しかわかってないし音ゲー系では前例がないからどうなるかはわからん

>>644
ああそういう
でも音ゲーでラウンジってなにするんや…?

連休スルーはしなかったのか
さすが美希ちゃんよく頑張ったなえらいわ

>>505
いまからなら限定含むだろ

アタポンイベ懐かしいなあ
終了30分前でめちゃくちゃ眠くなっていつの間にか寝落ちしてたけど99600位くらいでギリギリだった思い出がある

追加の報酬って何だろね
それ次第でP達のテンションが変わるのを見るのが楽しみだわ

http://i.imgur.com/tvMeOzh.jpg
スタミナ高みの見物ですわ

>>648
デカいライバルどんどん増えてる現状で
そんなハードル下げようという信者心理は通用せんと思うわ

>>636
>>655
半年程度だとデレより既存の曲多いんだからデレより悲惨なことになるでしょ…… あっちでもまだきてない娘いるのに……

>>674
デイリーランキング方式

嫌ならやめろよw

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-BHU/)2017/07/14(金) 14:54:07.18ID:VFlxbMrWd
つむつむ、三味線なら少々ってMiyaviかよ

>>674
属性毎のアイテムとかだと思う

>>653
ケンはすげえよ!

>>657
一度掴んだ個性は絶対に手放すなって春香さんが言ってた

コネクティング操作以前に全てのコネクティングが異常に遅いのを不具合と認めて直せや

アプデでロード早くなった?

てかなんでラウンジとか嫌がるんだ?
コミュ障極めすぎだろ

>>662
読み込み早くしてくれれば些細な問題なんだけど
メール開く時のアレも何なんだ
全体的にUIがモッサリすぎて何か開くのにもイライラする
発売当初のFF14かよ

今日はテンション下がって元気消費サボったから
余裕の元気いっぱいですよ

デレのルームっぽいのは正直要らないかな
普通の同僚呼べるチャットルームみたいなのでいい

>>674
デイリーミッションの追加だろ

>>600
Lv50でギリギリ足りたから狙ってないと厳しいのかも

デイリーランキングかぁ
まったり勢には嫌な言葉だ…
なんにしても初イベだし楽しみのが上だけど

なんとぉー元気がありませんWWW

>>686
三味線よりもお琴だよな、大和撫子は…

あと5分で告知が終わる

今日は来ないと思ってた
電池が15%しかないんだが

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-BHU/)2017/07/14(金) 14:55:51.03ID:54mggn99p
あと5ふーん!

>>611
ちひろは有能
ピヨはヘッドセットつけてれば有能
美咲ちゃんはこれからに期待


不満抱きつつプレイするのつらそう
俺ならやめるのに

うちも疲労困憊で草

これから電車でイベントおあずけだぜ

>>697
なるほど狙わなきゃダメか
ドレス狩りでもするか


美咲ちゃんポンコツだから、クラウンと鏡のドロップを増やしましたとかやりそう

新曲新カード楽しみだな

はじまる・・もうすぐはじまるんだぁ・・・ドキドキ

え、今からイベント?
リセマラせないかんのじゃが

>>697
ALL曲多めに回すとか?

>>710
いいね

イベ前のこの感じはいいよな
なんかこう・・・血が冷たくなるっていうかさ

>>705
腋丸出しでいいな、欲しくなってきた

まったり勢にも優しいラウンジがあればいいなあ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 14:57:11.51ID:42XwBYiRp
>>690
↑こういう奴もネタで騒いでんのかーw
なんとも珍妙な遊びだな

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 14:57:12.18ID:5BrqtH8U0
後3分!

>>717
むしろ血がたぎる

ラウンジで煽り合いができるならいいな

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 14:57:31.59ID:8t64MuMmp
内容によっては百合子リセマラするか

>>692
普通にめんどくさいじゃん
話題ならここで事足りるし
>>710
オワタ…

>>695
ルームいらないけどホーム欲しい

ドレスってALLお仕事やってりゃ困らない程度には集まらね?

>>705
水着ではないんだな

なんか緊張してきた

ランキングイベで上位1200人までとかやって欲しいな

イベントまだ?(´・ω・`)
早く始めてほしいだけど(´・ω・`)

ラウンジって限定引いてない担当を煽る場でしょ

>>711
覚醒アイテムのドロップ率アップもあるだろうねぇ

あくしろ

>>722
興奮して血が止まったわ

>>700
三味線も琴もユニットの仲間やん

ノーマルミッションてどこで見れるん?いまだに見つけられん

ドキがムネムネしてきた

739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-guGF)2017/07/14(金) 14:58:17.15ID:lvpjSjWKd
>>727これやな

>>725
入るだけ入って放置とかでいいじゃん
そういうラウンジだって絶対あるし

くるぞおおおおおおお

ミリシタが始まってから一番捗ってるの美咲ちゃんのキャラ立てだよね

スタミナ無いよ
6時間のハンデは厳しい

くるぞくるぞ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-eBTh)2017/07/14(金) 14:58:54.49ID:/9drwDI5x
>>682
なんかお前怖いな…
初イベントなんだし温かい目で見るのが普通だと思ってたんだが…


時が止まった

指が震えてきた

このいきなりさは多分未来がイベント開始のボタン押しちゃったんだろうな

800が光の速さで過ぎ去りそう

なんとぉー!

>>737
コミュニティの横

>>743
どうせたんまり石溜め込んでるんだろ?

デレステにもDLが入った・・・これはアイマス始まるな!

>>742
事務員はゲームの看板だからね

ふっ伏せろーーーー!!

ラウンジってもギルドみたいな感じかな
それ系のイベントも来るといいなー

くるぞ

allが週に一回しか無いからドレス全く足りない

震えてきた

まずはプロスピのイベ確認してからや

エントランスも準備中になってんのね

なんとぉおおおおおおお

>>745
ライバル少ない頃だけだよそんなヌルいこと言ってられんの

毛が震える

イベントきてるじゃないかあああああ

スレ立てれるかな

>>752
ありがとう…

衝撃に備えろ

なにすればいいんだろう

くるくる

>>740
それ絡みのイベントとか来たらどうすんのさ…

ドレスとか150くらいあるわ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 15:00:17.78ID:42XwBYiRp
皆んな楽しそうでなによりw

美咲ちゃ…

>>715
正直自分は狙ってないんですわ
気がついたらたまってた

初イベでそのソシャゲの未来が決まるくらい重要な立ち位置だぞ今は

スレ立て注意

戦争じゃぁ

てってってーだああああああ!

てってってー

ああああああああああはじまっちゃああああああああああああ

3時かな?かな?

スレの流れが…止まった?

てってってー

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)2017/07/14(金) 15:01:17.07ID:vk4I5RVM0

はい神イベ

なるほど…アイテム回収イベか…

てってってー

なにこれ

イベント開催同時にでさらにストアアップデートとか無能にも程があるだろ

うーん・・・微妙イベ

新カートなし!

だから何もないって言っただろ!

衣装アップ…どこ?

てってってー!

うーんこれは糞イベな気が……

このイベントしょっぼwwwww


一番最初のイベで追加曲無しとか…

うおおおおおおおおおお

てってってー

てってってー!

てってってー

えーこれだけか

マニー?ごみ!

つなぎイベントだなー

まあアイドルドロップって書いてなかったしまんま告知通りだな

はははw
お前らの騒ぎよう何だったんだw

あれ、イベントなのこれ? ただのボーナスってだけじゃ

Pなら24時間いつでも備えているのは当たり前だよなぁ?

デレステのトレチケタイムみたいなもんだな

うわぁ
まごうことなきがっかりイベ…
最初はこんなもんかな、いや最初だからこそ派手にかましてほしかった

まあ何もないよりかはましだな

まさか曲の追加が無いとは
デレのキャラバンみたいな感じかな

ワロタ
思ってたのと違う…!!

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)2017/07/14(金) 15:02:34.42ID:yNOw94rpd
ワロタ

何の驚きもねーな

…は?

まあわかってたかも

はい糞イベ、期待はずれでユーザー一斉に消えてきそう

本命イベはお預けかぁ

どれがイベントなんだ?

これが・・・イベント・・・?

これをイベントといっていいものか…
なんかストーリーぐらい欲しかったなあ。報酬SRやRもなしとは

ごみってことでFA?

うーん、うーん?

期待してたのになぁ

ソファから起き上がるのめんどいんだが 起き上がらないで良さそうだな

イベントじゃなくて草

出先でダウンロードできないから、誰か説明よろピヨ

はい解散

曲の追加すらなくて草

美咲無能すぎぃ!!!!!

あ、次スレ建てる

解散

なにこれ

イベントどこ・・・?ここ・・・?

これじゃないよ

なんかやっつけ感すごいw

ミッションで石貰えるから…

クソイベ過ぎてワロタ
FFBEの最初思い出すわ

てってってー

どしたのミリシタ運営

(これちょっとヤバくない・・・?)

17日になんとなーく走ればいいかな

初日はゴミ
解散!

なにこれ
解散

>>831
イベントかと思ったらイベントじゃなかった

え・・・これイベン、ト?

なんと!本日はマニー出現率アップ!!

…うーん…マニーか…現時点では余り使い道が…

ライブとお仕事別にミッションあるじゃん
ライブだけやりたいのに

美咲は早くぴよちゃんに変更してピヨ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 15:03:40.14ID:8t64MuMmp
なんだ百合子リセマラ余裕じゃん
なんなら星梨花リセマラも余裕

ゴミイベ…

ヽ(・ω・)/ズコー

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/14(金) 15:03:47.32ID:5VKZLnijd
ズコー

林檎アプデないんだけど

結局無能じゃん
なんかガチャから雲行き怪しすぎ

期間限定ミッションは中々美味しそうよ?
石200個ドーン

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-c+3/)2017/07/14(金) 15:03:52.01ID:rLn9ogqtd
解散だ

4日目に全力だせばいいな
解散

実質イベ無しじゃん

えっ期待してたのに葬式ムード?

エントランスに開催イベ出るのすこ

イベント報酬で石さえ貰えないのかよwwww

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 15:04:07.36ID:42XwBYiRp
てってってー懐かしいなw
初日はスルーでいいかなwww

いきなりの限定混ぜガチャからのこのイベント…うそやろ
えっ、ほんまに?

なんだこの糞イベ

いい加減スレタイに糞運営付けようぜ
百合子限定と糞イベコンボは擁護出来んわ

ログインできないけど、
イベントじゃなくて、キャンペーンみたいな?

百合子リセマラしてるからカスイベで正直助かった
リセマラ勢に優しい神運営

まぁ予想通りだわな

何となくバンナムっぽい肩透かしだなと懐かしくなった
こういうぬるい感じだったよなぁw

イベントっていうかドロップ率アップキャンペーン程度のもんだよなこれ

3、4、最終日だけ全力だなこれ

めっちゃ久しぶりにてってってーきいた気がする

一週間イベなしか
きっついわ

じゃあおれ仕事戻るね

ごめんこんなクソイベ初めて見た

え?アイテムだけなの?

限定ガチャで回収してからのこれ
舐めてんな

イベントページの動作テストですか?

いやお知らせ見て大体分かってただろ
本気でイベ曲とか新カードとか来ると思ってた奴いるの?
まあでも本気出すのは4日目だけくらいかな

うん…




ヽ(・ω・)/ズコー

もうやめます

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-kIy9)2017/07/14(金) 15:04:38.20ID:vk4I5RVM0
>>866
石200個もらえる神イベだぞ
http://i.imgur.com/DTtD9My.png

>>866
ミッション……

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-LPAK)2017/07/14(金) 15:04:40.79ID:RKZae8NvM
もしかしてこのゲーム糞なのでは…?

>>860
デレのキャラバンは期間中毎日25個+メダル交換で250個

勝手に期待して勝手にガッカリしてるあたりなんとも言えんね

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a467-MKMI)2017/07/14(金) 15:04:50.88ID:0IwuaQ6q0
ks過ぎて草
もうリセマラめんどいしアンインストールするお前らノシ

これで20日まで持たせるのか
真の初イベは21日以後やね
ちょっと寝るからイベント始まったら起こして

はーつっかえ

17日全力くらいで他は通常営業やなこれ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2527-Xm5V)2017/07/14(金) 15:04:57.05ID:BM0h7T2T0
やる気起きないイベント
初めてがこれかよ

すまん、運営の頭美咲ちゃ?

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part116
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500012209/

石200はいいな

新曲はどこなのですか?

まあバンナムだしこの程度だよ
おまえら散々CSアイマスでのアプデ放置ぶりと糞運営を見てきただろ?

午前中にけっこうドリンク使ったぞおい

あのさミリマスの時も謎の重さと初動の遅さを叩かれたのにミリシタでも同じことするとかなんなの?

とりあえず減速しよ

>>879
20回だぞ

すまん
ストーリーなし
報酬カードなし
新曲なし
おわ

次から糞つけろ

4日目だけ本気出せばいいのか

ガチャ 限定にする糞
ライブ 体力をオーバーフローにしない糞
イベント イベントじゃない糞

百合子でリセマラ終わったのにアプリ消してもーた
最悪や

てってってー久々に聞いた

え?って思ってここ見に来たら同じ反応で安心した

マジでSR報酬ないの???

勝手に期待してただけだろw何言ってんだ

マニーアップとかマストレ出現とかこんなのデレステじゃいちいちイベント化してないぞ
マジでヤバすぎない?

これならわざわざゲリラ的告知しないほうがよかったのでは

うーん、マニーなんて余るほどあるから出現率アップなんていらんのだが

いらねェ!

覚醒アイテムめっちゃ出てビビるwwww

リセマラ勢は続行だ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-LPAK)2017/07/14(金) 15:05:32.71ID:RKZae8NvM
せめてグリマスの既存カードくらい報酬にしろやw

てってってーw

なんだよこの糞イベント
舐めてるのか?

まあ…
これはキャンペーンだよなあ正直w

キャラバンの下位互換はさすがに想定外

お仕事やるのパネルミッション以来だわ
MMの消費重いから敢えてお仕事で元気消化する必要もないからなあ

次スレ待機

初回でSR報酬も新曲もないとかマジか・・・

これイベントなのか?w

これはリセマラして下さいって言ってるようなもんだな
イベント限定報酬があればリセマラ対策になっただろうに

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-guGF)2017/07/14(金) 15:06:08.42ID:lvpjSjWKd
今のうちに手持ちフル覚醒させろってことか

Rでもいいから用意しとくべきだった

追加ミッションの間違い?

なんか書き込めて無いみたいだから念のためもう一度貼り直すわ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part116
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500012209/

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 15:06:20.48ID:8t64MuMmp
>>908
紐付けしてないの

ちょっとこの景品はしょぼすぎだなw

せめて報酬アイドルくらいはほしいわな

>>932
書き込めてたぞ

実質1週間イベ以上なしという萎える展開に

うっこのイベントは…クソです!!
こんなのイベントなんて呼べません…

一日7回ライブか仕事すればいいな
追加報酬無しでいいなら仕事のチケでライブすればすぐだろうけど

まあバンナムだしで大体納得できるけど
ソシャゲ運営はもっとスピード感出して欲しいなw

もはやイベでもなくて草
トレチケタイムレベルやん

マニーとか欲しくないんだけど……

とりあえず今日明日はミッション用にお仕事回しでおk?

寝るは

信者が必死にネタだろマジギレすんなよとかスレ空気警察頑張ってたのに
それすらも水ぶっかける運営ワロタ

無理してQ1にねじ込んだおかげであんま準備できてなさそうやな

せめてSRチケットくらいさあ…
スキルレベル上げたかったなあ

20日の20:59までってのは理由あるのかね

他のアイテムが出る枠をマニーが潰すから糞邪魔

告知なしでいきなりきたー

おいおいうそやろ
こんなんイベローテに組み込むんか

こんな中途半端なものなら実装しない方がマシな気がするという

>>932
すまん
勢いすごくて見落としてた

イベントとは名ばかりのなにか

>>890
デレキャラバンも初回はメダル交換なかったけど

信心が足らんかったんとちゃいますか?

おいおい、さっきもう絆称号のやついたぞ。
親愛10000てどんだけ石割ってんだよ…

これにちゃんとしたイベント被せるんでしょ俺は詳しいんだ

キャラ以外糞なのがPS4のあれみたいなんだが気のせいだと信じたい

これはミリシタ黒歴史の1項目になる予感

イベントじゃなくてキャンペーンだろこんなん

よくもだましたなぁああ

衣装泥UPくらいしてよ

 ┏━┳━━┳━┓
 ┣ヽ ̄ /(・ω・)┫
 ┣━━╋━╋━┫
 ┣、ハ,、\( \ノ┫
 ┗┻━━┻━┻┛
     ズコープラモ

完成図
   ヽ(・ω・)/ ズコー
   \( \ノ
 、ハ,、  ̄

いやぁ…これはいくらなんでも…

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 15:07:34.77ID:42XwBYiRp
こんだけ文句言ってマニーの使い道追加されたら皆騒ぎそうだなw

あのさぁ使い回しで限定SRやるとかさ

まあガッカリしてる人の気持ちもわかるよ。コンボナ限定で出したらそれ使えるスコアやポイントのイベやるもんだしな
それによってさらに売上も伸びることもあるし

ま、ミリシタはまったりやってくれってことだろ。それならそれでいいけど
PU率はもうちょいあげてください

イベントとして扱うものではないな

>>932
乙です

元々続ける気があるならともかく完全新規にはイベントないと厳しいぞ

ないよかマシだろ
肩透かしは食らったが

イベントじゃなくてキャンペーンだよなこれ

プロローグルージュ、ドロップ率アップとか、欲しかった

みさきち「プロル作成で忙しくてイベントわすれてました」

おらイベントだぞ走れよ!

>>963
久しぶりに見た

デレステとの差が開く一方

はあなんかモチベさがるわ

マニーの使い道追加されるんだろな

>>955
そういやデイリー追加も最近だったか
でも後発でこれは...

アプデできなくてログインすらできなくなった

これはキャンペーンじゃな

>>851
むしろ地雷

こりゃまたMVのSSを取る作業に戻ることになりそうですね

無能すぎてやめたくなるな

このはげーーーーーっ!!
ちーがーうーだーろー!!

マニーショップ出来るのかな

>>933
Yahooでバンナムアカウント作って満足してリセマラの流れで消しちまったんだよ…
今また引けて助かったほんとに

>>973
数日後にメダルptアップがあるから、そこで頑張ろう

この運営はヤバイ、俺のセンサーがビンビン感じてるね

なんぞこれ

セルラン上位狙わずに好きな人だけのんびり続けてもらうのが方針なんかね

>>932
おつ!!

イベントと言わずキャンペーンって言えばこんなことにはならなかったのに

>>970
新規にもこのイベント必要か?

ゴールドラッシュやで!!!!!!!!!!!!!!!!

ないよかマシなんだけどもうちょっとこう…ね?

>>948
そこで告知して次のイベント告知→24日の更新で次イベ開始かと

>>971
ないほうがまだ希望があるからマシでは?
これだとあと1週間イベントなしなんだが

逆に考えろよ20日に本命のイベントが来るんだぞこれはただのイベ告知みたいなもんでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 47分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。