【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part62 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part61
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499949100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者:アイズ・リリルカ・リヴェリア・ベート
  ☆4アシスト:シル・ヘファイストス

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪☆2でも良いので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  ガレス・ティオネ・アイズ・ミコト 全体攻撃持ち
  リリルカ・リヴェリア 回復持ち
☆3オススメアシスト
  ヘスティア(純潔の女神)装備者の力20%UP
  シル(彩る酒場)フレイヤ(愛執の跳梁)装備者の魔力20%UP

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなります

Q.マルチはないの?
A.未実装

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.だいじなもの、効果は未実装

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.ヴェルフのボイスだけなんで少ないの?
A.担当声優が休養中。リヴェリアも担当声優休養につき本編アニメ1期から変更

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな

バイトヘスティアの力5%
☆3ヘスティアの力20%
アイズエアリアル力70%

これら併用するとどういう計算になります?

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-JBsB [220.144.159.159])2017/07/14(金) 12:54:35.02ID:jdceFR1G0
あほ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-UmNz [126.218.242.144])2017/07/14(金) 13:06:19.62ID:EoG4SItV0
いちおつ

>>1
に乙を求めるのは間違っているだろうか

大体お前らののぞむシステム
ブレイジングオデッセイにつまってる気がする

ユーザーにファミリア選ばせるシステム導入はよ
それぞれのファミリアでやるミッション違えばゲームに広がりが出るやろ
改宗は少しだけデメリット付けてさ

限界おっぱいで後1週間は乗り切れる

高難易度に拍子抜け

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/14(金) 13:24:32.85ID:TgQzuPGM0
こんの〜女の敵ぃぃ!←かわいい

リューの交流微妙なんか?
変態さんわいてこないんだが

>>7
詰まってるはずなのになんかスカスカしてる

>>1おつ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-ersE [125.203.237.184])2017/07/14(金) 13:30:43.71ID:NOt9lzOK0
ガネーシャと交流まだかよ

そもそもリューさんは原作ではベルくんに完落ちしてるんか?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f90-k/GA [180.51.104.142])2017/07/14(金) 13:37:22.62ID:nK0fjz+K0
>>15
エルフって種族を考えたら相当好感度高いよ

13巻のエピソードが疾風編みたいだから
そこで完落ちかなw

>>15
してない
してるのはシル、リリ、エイナ、春姫、ウィーネあたり

完落ちしてないならそこまでデレない可能性高そうだにゃ〜

完落ちはしてないけど半分落ちてる
シルの存在がなければ完落ちしてると思うけどどのみち次に発売される巻で完落ちすると思う

ティンポが入ってないのに完落ちとかないわw

ファミリアクロニクル見てるともう完落ちしてるも同然だと思うけどな
まぁ13巻で確定だろけど

熱い完落ち談義ちょっとおもしろい

シルからNTRするわけには・・・するわけには!
ってところだよ

>>900
テンプレ

憧憬訓練
7/13〜7/30
アップデート後は専用のアイテムで好きな時間に開放できるようになります。
開放時間は1時間です。

アップデートまでの開放時間
https://i.imgur.com/3Le8S4j.jpg

誰でも良いからちゃんとくっついて終わって欲しい

ティンポが入ってないのにNTRとかないわw

でもシルの性格上リューさんのベルに対する好意に気づいて応援しそうだよね
リューの事応援してるけど私も負けないよって

14位より上は
望めないのか

>>29
それを望むならお前がガチャを回せ

運営がこれより上を望んでないきがする

>>31
そんなわけはないw

課金してるからアニメ2期2クールでやってくれ

アイズ&リューで14位とかこれからどうするんだよ
これ以上の人気キャラおるか
個人的にはティオナ、アスフィが好きだけども
冒険者アーニャもええな
あら結構おるやん

勢いも完落ち〜
過疎ぉ

>>28
そもそもシルの正体あれやん
人の考えとかなんでもお見通しだろ

異世界なんだから一夫多妻でも構わないにゃ?

ワイの予想やとミアがフレイヤファミリアの団長やめるときにオッタルに抱かれとるわ
クッソ羨ましいのう

鯖落ちてね?
入れにないの俺だけかな

お入れた

>>18
まあ85%くらいはいっちゃってるけどな…

ラノベのキャラゲーにしては善戦してるだろ

最終的にはメモリーデフラグあたりの付近に落ち着くんじゃね
今137位だけどな

あたりの付近ってなんだよ

連投すまん

言い間違えた場合は魔法の呪文でごまかせ
┌(┌ ^o^)┐<限界おっぱい

あたり付近の限界おっぱい

┌(┌ ^o^)┐<限界おっぱい



なにやらすねん

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-vIaZ [126.254.11.177])2017/07/14(金) 14:14:52.71ID:V2LKKxpKp
おっぱい

リュー実装されたしアーニャとかクロエとかルノアあたりも冒険者として出してほしいなぁ

あとは水着ぐらいしかネタがないぞ
ここで別の☆4水着アイズとか出して大丈夫か?

もう水着しかない 
水着がダメなら終わりや

☆4交換チケそろそろ期限だから誰と交換するか迷ってるからアドバイス欲しいんだけど
メインパは☆4はアイズ4凸、フィン3凸、リリ2凸、☆3でフィル5凸
命かリヴェ取るか、リリかアイズの凸伸ばすべきかどっちがいいかな?
☆3リヴェは1凸、命は3凸あるけど育ててない

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-UmNz [118.153.88.195])2017/07/14(金) 14:31:08.46ID:sPg3Eim/0
水着でアイズの衣装変えたい。とりあえずアイズとフィンの衣装考えた奴クビにしろ

もうそこまで課金してるなら全員5凸にすればとしか

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.44.201])2017/07/14(金) 14:32:29.35ID:BBpM/0ONd
フィン4凸にするかベル取れば?

なぜそこまで課金してたった一枚のチケットで悩むのか理解できない

リュークロニクル買おうと
アマ散策していたら
にゃん太班長の幸せのレシピ購入してた!

今いるのは恒常であらゆるガチャですり抜けとして付きまとってきそうだからリヴェ辺りにしておいたら?

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-UmNz [118.153.88.195])2017/07/14(金) 14:34:50.18ID:sPg3Eim/0
いやそこまでやり込んで今さら誰かにアドバイス求めんの?プレイしてて自分が欲しい能力の奴取ればいいじゃん

新キャラが出るほど凸の可能性がへり
イベ配布考慮して凸4になるとガチャのハズレ枠が増える。
新キャラ出ても冒険者の場合凸しないと使えない。
アイズイベ込み3凸、リリ3凸、リヴェ4凸で
レフィーリヤ凸したいけどいろいろ無理そうだ

フィンのスク水で許してやるからあくしろよ

イベ前半、イベ後半、訓練+紹介ときたから
来週はイベ前半かな。海にでも行くエピソードで

フィンの七五三がいい

アイズガチャ回して5凸にして良いものか?
また絆配られるかもしれん

ていうか現状アイズ5凸が必要なダンジョンとか難易度80とハードゴライアスくらいでそ
そこらへんクリアしなくても構わんなら5凸作る意味ない

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.44.201])2017/07/14(金) 14:39:31.86ID:BBpM/0ONd
>>63
初期メン順にピックアップしてくんじゃね?キズナも
アイズはこれ終わったら当分ないやろ。

>>53
>>55
>>58
課金は☆4交換チケのみであとは課金してないから悩んでるしまだストーリーも終わってないくらい

常識的に考えればアイズ2回目の前に他の絆やろ
4凸5凸は力2個開放できるから羨ましいわ

>>63
いやもうアイズは配らんよ

☆3凸とタイになる位までは絆配られる可能性があるよね
というか時期限定衣装キャラ出してくなら定期的に自由に使える絆配布した方がいいと思うけどな
一枚取ったと所で配布キャラがスタメン入りでスタメン落ちが目に見えてると廃課金以外課金するの馬鹿らしくなると思う

>>>66
まじかよ
アシとか他の☆4はなにもってるの?

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-KkQf [211.131.185.176])2017/07/14(金) 14:43:26.90ID:kuCPU2DD0
相談風自慢ってやつか

>>70
アシはエイナ1凸とフレイヤ無凸
他キャラは英雄が無凸

超絶豪運自慢風相談とか新しいな

そんな簡単に絆を配ってくれると思える楽観的な思考羨ましい

>>72
お前はめちゃくちゃ運がいい
ただし何の参考にもならん
ばいばい

課金してるなら課金してるって素直に言った方が良いし
無課金でもそこまで凸できるくらいやりこんでるなら自分で判断できるやろ

つまり自慢やんけ!

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 14:49:30.84ID:d/O+fA7Kd
全額返金の依頼をグリーに入れたとこだわ

英雄の恩恵のドロ率の80%の急減、成長材が全く出ないことによる課金取得資産の劣化(成長できず時間のみ経過)が理由

どんな回答くるかしら?

>>73
自慢風相談じゃなくて相談風自慢
ココ重要だから間違えないように

>>77
株主様!お久しぶりです!お元気ですか!?

>>77
バカ乙

でいいと思うが同内容でもう少し丁寧なのが来るだろう

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 14:51:12.15ID:d/O+fA7Kd
セルラン好調だし、気に入らないならお金は全部返すからアナデンでも始めたら? くらいの粋な対応を期待したいけど、ポンコツ社員には無理ねw

育成楽しくてストーリーのノーマルすら終わってないんだよ
ハードもまだ途中だし命☆4ないとクリアできないなら命にするし
それより他の凸優先したほうがいいのかわからないから聞いたんだ

☆4無凸が☆3凸に蹂躙されるゲームバランスだからねぇ
どうするつもりでいるのか正直分からん

>>72
引き強いな
マジレスすっとシルヘパいないしリリ凸って耐久上げたいけど
単体ボス以外じゃあんまつかわねーしなリリ
フィンの代わりにリヴェいれたいけど無凸・・・
いや、悩ましいなw

荒らしに触れる荒らし鬱陶しいぞ
そいつのツイッターに凸してそっちでやってくれ

>>81
僕もそう思ってました!
株主様のおっしゃるとおりです!!!

ベル君の変態!ラノベ主人公〜!

確かにお前うざいから運営が全額返金してアカウント強制消去して欲しいわ
そしたらスレからもいなくなるやろ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 14:54:11.88ID:d/O+fA7Kd
>>80
株主総会でも運営については質問したいな、開発については素晴らしいと誉めるとこしかない

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 14:56:49.04ID:d/O+fA7Kd
>>77
課金取得資産は相対的な劣化
絶対的な劣化はないとか犬の糞みたいな議論をポンコツ社員は始めそうで心配だな、オイッw

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 14:56:49.63ID:d/O+fA7Kd
>>77
課金取得資産は相対的な劣化
絶対的な劣化はないとか犬の糞みたいな議論をポンコツ社員は始めそうで心配だな、オイッw

>>84
マジレスさんくす
ホントそれで命リヴェとっても無凸だからそれならリリ凸したほうがとか
でも命デバフ今後使えるんじゃないかとか考えて悩むんだ

爆運野郎はおいといて、この手のゲームで完凸させようと思ったらどれくらい金積まないといけないんだろ


下手に1.2万突っ込んでもドブに捨てるようなもんなんだろうな

株主様定期
いいぞーもっと買え(株を

ていうかスタダのみ課金でストーリーはノーマルも終わってなくてアイズ4凸とかあり得るのか……?
他の星4も凸してるとか言ってるし
どんな引きだよ

>>72
オレならリリ伸ばすわ
リリの3凸目魔力+176はすげー魅力的

飽きたからリューサン4000全ぶっぱしたら爆死った
手持ち☆4フィン フィルヴィス5凸

☆4は アイズ2枚 ヘファイトス リリスケ ベル
☆3リューx2
☆3心×4
虹チケ リリスケ
銀チケなし

ここSS上げてる無課金の人たちも完凸気味の画像ばっかだしやる気なくなるな

>>95
アイズはいまは3凸でイベの絆で4凸って意味でかいたんだ
10連で2枚抜き3回とかデイリー単発で4回☆4出てる

>>96
アドバスありがとう
自分の中でもリリ優先度高かったから参考にしてみる

ピックアップの0.6%だと5凸まで1000連ぐらいか?
お値段26万円也

>>97
だから参考にならんと言ったろ
大方課金した記憶も忘れた重度の痴呆の方なんだろうけどな

昼休憩終わるからレス止まるけど答えてくれたひとたちありがとう
アドバイス参考に決めるよ

マジならやべーな多分このアプリで1番の豪運だわこいつ
俺400連はしてるけどまだ2枚抜き無し

103sage (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.2.202])2017/07/14(金) 15:08:02.17ID:NjWrofEJp
>>97
そんなやつばかりじゃないから安心すべし
というか無課金だとガチャ星3ですら完凸難しいと思うぞ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd2-n1kM [118.236.121.177])2017/07/14(金) 15:08:30.93ID:n1kzSdB50
いつになったらアイズが出るのやら

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-aKa0 [49.98.75.122])2017/07/14(金) 15:11:41.62ID:ojrdg2tRd
このゲームピックアップ仕事してなくない
リューさん欲しかったのにロキとリヴェが来たんだが
いや嬉しいけどそうじゃないねん

俺もアイズ欲しかったけどリリとかベートがきたぞ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 15:15:02.83ID:d/O+fA7Kd
14:45分に全額返金の依頼をグリーに入れたとこだわ

英雄の恩恵のドロ率の80%の急減、成長材が全く出ないことによる課金取得資産の劣化(成長できず時間のみ経過)が理由

どんな回答くるかしら?

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 15:15:37.83ID:d/O+fA7Kd
楽しみだわ、どんな議論で返信がくるのかしらw

お前らが
このモンスターを
育てたんやで

>>105
本当だよ
星4アイズ狙ってるのに星4ヘァイストストが来やがった
もっと仕事しろピックアップ

もんストで運極を大量生産したことあるやつならこんなイベントヌルゲー。そうだろみんな

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 15:17:44.06ID:d/O+fA7Kd
お問い合わせに返信を返さないにスーパーひとし君

最近来なかったが、すごいの育てたなお前ら

誰か冒険がてらに討伐してくれよ
恩恵消化間違いないぞ

放置しても勝手に育つんだからしょうがないね

>>103
まぁ紹介クエストのSランクはゲットできるしよしとするか
前向きに考えようそうじゃないとつまらん
フィルヴィス5凸だけが心の支えだな

NGすれば討伐完了だ

5凸どころか本社凸しそうな育成具合

高速移動しながら大火力の魔法(クレーム)詠唱しそう
失笑のリューと呼ぼう

今回の株主様育成はバットエンド直行だなぁ

同意した文章の記憶もないチンパンジーはヒトじゃないから放置で終了

121名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF1f-ryt/ [118.103.63.148])2017/07/14(金) 15:25:50.49ID:c3OQHOl7F
恒常のガチャで10位台だったらディスられるほどの大作だったのか

英雄がイベないと落ちないのが痛いな
あんまり落ちない火曜日待つしかないのか

一人で運営討伐レイドやってる人いて草

>>111
オートで周回可能とかヌルゲーと呼ぶのも生ぬるい
アイズクエ手動でも数時間で余裕だし楽すぎる
お陰でハガレンコラボ回れるから助かるけど

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-BHU/ [126.205.71.45])2017/07/14(金) 15:30:55.94ID:7LO+L3N/p
自分のこと株主だと思い込んでる乞食回線の精神異常者まだいんのかよ

>>124
ゲーム奴隷自慢はそこまでだ

めっちゃ運営討伐しようと頑張ってるけど火力不足で10ターン目の運営砲で即死するんやろなぁ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 15:35:19.83ID:d/O+fA7Kd
おまえら反応し過ぎwww
ポンコツ社員丸出しじゃないかよwww

お ち つ け
し ん こ き ゅ う し ろ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.3.137])2017/07/14(金) 15:36:00.84ID:d/O+fA7Kd
こんなんで過剰反応する程にポンコツなのか、おまえらはwwww

つまんね

すっごい悔しそう

自演君というか複数端末君のつまらなさも異常でなんなのここ

>>72
星4が16枚持ってるって事?
遠回しな自慢か
端末壊れれぱ良いのに

ウンコに触る奴はちゃんとアンカー付けろ
連動アボンしねえから邪魔
ウンコに触りたくない奴はさっさとNG入れろ
名前NGに zOBk 追加しとけ

なんだよく見たら課金してるのか

あと成長材だったかもいれとけ

俺も一応返金の要望だけだしておいた
結果30日ログインの情報見るに20日も持たなかったしな

今北産業

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-zOBk [58.91.61.111])2017/07/14(金) 15:59:39.58ID:6SeEEZvh0
無課金ラスト10連いってきます
りりスケ、リヴェどちらかお願い運営ちゃん

ベートPUの時に星4レフィーヤを引き、今回のリューさんPUの時に星4ベートを引くという「一つ前PU」状態になっている
これは次のガチャ回せばリューさん出ると言う事かファック

と思ったらなによベート強いなw

>>139
死んだ?

>>140
ベートはクソ強いぞ

ipでも結局あらされ放題
その上、普通の人は気持ち悪がって書かない

恩恵ベリハで3戦目まで大落ちなくてキレそうだったけど最後で英雄落ちたから許した

ちょっと聞いていいか?

バイト女神ヘスティアの絆ってどこで手に入れられるん?

(´・ω・`)成長材キチガイが荒らしまくっとるな

バイト女神ならガチャ1000回位回せば出るぞ
きっと

アシストの限界突破は超マゾい

怪物の宴

このゲームクソ凸ゲーのくせにピック仕事しないのどーなのよ

>>139
おい、大丈夫か!しっかりしろおおお

>>147
あいつガチャで出るのか

無料配布だったからガチャじゃないと勝手に思い込んでいたわ(笑)

ガチャはゴミ
VHは中

何でもかんでも渋っててやる気なくなってきた

http://i.imgur.com/84M4frA.jpg

逆関節とは、カッコよさと美しさを兼ね備えた芸術であり、一度口にすればその語感の良さからついつい口にするのを止められない、まさに奇跡である。
分かりやすくいえば通常とは逆に曲がる関節、またはその状態のことである。

結局確率は収束する
こんなんで一喜一憂してるお前らは良い鴨

>>153
ケンタウロスに見えてくる

>>153
ガウォークかな?

攻撃選択の上下選択範囲広げてくれ
選択したと思っても通常攻撃のままなことが多くてイライラするわ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.193.8])2017/07/14(金) 16:51:02.76ID:/NzWNEjQp
桜花ウンコだな←今更

株主願望

行動選択は防御を入れて、横ではなく縦に並ぶ形のほうがいいな
今の仕様だと指を動かす範囲が広くて片手で操作しにくい

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/14(金) 16:56:51.35ID:m/x1PBpG0
ほんと桜花ウンコだよな
ベル君に謝れウンコ

順番カスタムしたいよね
もしくはカーソル記憶させて欲しいわ

致命的なバグがあったわけでもなくひでおが出にくいから返金しろとかやばいな

>>157
スキル名の下半分ぐらいしか反応しないよな…意味わからん

タコ女ちゃん80にしても速度150くらいしかなさそうな予感

タコ女ちゃん斧だし80にしても速度150くらいしかなさそうな予感
その分攻撃力はすごそうだけど

命は土下座までしたのに、桜花ってやつはっー!

>>157
わかるw
この辺のUIは改善してもらいたいよなぁ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-UmNz [153.224.98.66])2017/07/14(金) 17:10:40.94ID:dh0ZE3CL0
このゲームキャラモーションはライブ2d?

>>157
スゲー分かる
ワンパン周回してる時とか超ウザい
指でタップする事考えてないクソUI

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/14(金) 17:12:52.87ID:vrYtPHjqd
アイズの絆取るのはいいけど、それやったらイベント終了だよな。

今のうちに育成しておけってことだろ
次はフィルヴィスイベよりきついのくるぞ

とりあえずオートのAI改善と
敵のAI愚鈍化はよ

PT三人眠らされて
残りの一人に攻撃集中
&封印スタン睡眠でなぶられた屈辱は忘れんぞ!

桜花のウンコ?(ハァハァ

>>171
英雄のドロップ報告ないもんな
運営には人の心がわからない

マギレコ配信間近や

タコ女ちゃんは待望の☆5物理攻撃タイプだから全力で取りに行くわ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/14(金) 17:17:42.04ID:vrYtPHjqd
>>172
今のうちに育成かぁ

英雄足りないんだよなぁ

あれ?今イベント開催中なんだよな?
暇すぎる

イベントっていっても、時限とお試し2つだしな

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-UmNz [126.218.242.144])2017/07/14(金) 17:21:41.52ID:EoG4SItV0
いちおつ

まあ実質休憩期間だよな

フィルヴィスのイベントは常時開催にしてほしいよ

これなんで恩恵クエストの入り口に、所持してる恩恵を確認できるボタンないのん。数確認しに行くのめんどくさすぎなんですけど。

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-ersE [125.203.237.184])2017/07/14(金) 17:34:58.36ID:NOt9lzOK0
フィルビスの次はヒーラーでお願いします

>>185
リュー「いや私引けよ」

星3冒険者リュー配布ならいいか

次の配布も主役級ではなくフィルヴィス級だろうなそんで女なのはまず確定
ラウル配布とか100%スベる
ンー、アイシャ辺りが怪しいね

アシスト育成しとけよー

星3そこそこ良性能アシスト完凸分とか所望

ヴァリスの使い道なくて星2以外が全部星5以上になった俺おる?

そういやヘスティアファミリアで春姫だけおらんから配布アシストワンチャンあるな
性能は全ステイタスアップや

おまえらリゅーさん来たら全力とか言ってたくせに嘘ばかりだなww一万くらい入れろよw
まぁ俺みたいに無料石でサクッと引いちまったんなら良いが引いてない奴じゃぶしろよ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-UmNz [153.224.98.66])2017/07/14(金) 17:56:03.80ID:dh0ZE3CL0
星1まで育成したんか

ストーリーに拘って春姫とかサービス終了まで未実装に10000ヴァリスw

アニメ以降のストーリーをボイス付きでやってくれたら嬉しいんだけどねぇ

弁当受け取ったしまだ時間もあるから少し横になろうかね

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-zOBk [49.97.109.202])2017/07/14(金) 18:07:42.66ID:w3U/mbLbd
>>163
確率さえはっきりすればええんやで、出にくいなら出にくいで一貫性あればええんやで

突然80%も落ちるから、しばくどこらポンコツ社員、って突っ込みいれとんやで

運営方針をはっきりさせられないなら、課金額返金の上でアカウントの削除を依頼

>193
1体ぐらい引いても意味ないだろ
なんで課金して凸文分出さない?

煽るなら、きちんと集めてから煽れカス

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/14(金) 18:08:11.54ID:vrYtPHjqd
>>188
ナァーザじゃない?アシストか冒険者かわからんけど

ナァーザってアニメで喋ったっけ?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-zOBk [49.97.109.202])2017/07/14(金) 18:11:52.56ID:w3U/mbLbd
今日は回答なさそうだな
来週も回答ないにスーパーひとし君w

課金した取得資産が成長できないまま劣化する前に全額返金してもらってアカウントは削除でOK

アイズのいべは絆交換したらおわり?

>>134
よおウンコ

>>200
アニメではそもそもハブられてる

OPにアップで出てんのに扱い酷いよね

あと二時間か
手がふえてきた

交流漁れば1体分ぐらいあるだろ

今日でアイズの絆確実だな
意外と楽で良かった

>>204
このゲームでもベル救助会議の場面で後ろにチラッといたけどな
もちろん喋らないが

ピックアップ仕事した

http://i.imgur.com/ZQId3Cy.jpg

昨日少ししかできなくて
65枚しかないわ

恩恵のハードはオートでクリア出来る程度に育ったけどベリーハードは即死
どこまで育てれば取り敢えずクリア出来るん?

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.251.232])2017/07/14(金) 18:22:36.45ID:pIk0GnlXa

>>193
金を突っ込むかどうかは鍛冶屋と闘技場が来てから考えるわw

5巻分超速再生するためには尺が足りず存在ごと置いていかれちゃったんだよ…ナァーザさんは

でも2期あってウォーゲーム編やる場合は流石に出してあげないと、
ソーマの部屋に空中突入できん…

>>210
くっそうらやましい!

>>213
純星4シルヘファリヴェリリアイズ
だいたい掘り尽くして有るだろうから引き弱すぎない?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-zOBk [58.91.61.111])2017/07/14(金) 18:27:19.26ID:6SeEEZvh0
>>141
>>150
ああ...☆3レフィ、ベート、リュー
無事死んだぜ...また400個貯めなきゃ

>>212
冒険者星5に上げてステータスボード埋まってれば余裕だったよ

>>218
交流的には面倒なの先に引けてて羨ましい
新キャラなんて引いたことないぞ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-2pEp [1.72.8.24])2017/07/14(金) 18:32:13.78ID:MAEpvL/9d
>>213
俺より強いから頂戴

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-zOBk [106.181.206.175])2017/07/14(金) 18:32:38.88ID:3sPEFq+Ua
>>213
これなら捨てても悔いはないな。

>>210
おめでとう

エイナは、確立0.5%あるしとっておいたほうが良さそうだと思う。

人気キャラの星4って性能がアレだったり衣装がアレだったりするのは、後に完全版を出すからなんじゃないか?(名推理)

アイズ普通の戦闘服で星4性能のやつ出してくれぇ

ここのガチャ11連で星3が2体出れば勝ちくらいの感じだな

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.251.232])2017/07/14(金) 18:34:09.88ID:pIk0GnlXa
>>221
捨てアドくれ

まぁこの凸無し具合なら捨てて正解だな

>>213
kudasai_1919@yahoo.co.jp
お願いします

引きたい時が引き時なんだろうけど、☆4出ても2.3凸しないと☆3完凸には負けるし
なんだかなぁ。☆3も凸れば使えるってのはいいけど引き時が難しい

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-2pEp [1.72.8.24])2017/07/14(金) 18:42:49.54ID:MAEpvL/9d
>>226
f6m4eus56z@yahoo.co.jp

>>219
なる
10話のボスで引っ掛かってるからそれを越えてからがスタートラインか
別垢は☆5いるし差はそこを越えたか越えられてないかだろうし

3年ぐらいやってれば、それなりに被るでしょう

貰いました ありがとうございました
>>213

>>231
この間のイベントやってれば強化素材と交換できたんじゃないの?

このままチケットが初期メンバーから変わらないなら凸しやすいまである

闇鍋すぎて凸どころか引くことすら叶わん
スタダ課金垢55連と別垢44連星4無し
昨日のアイズにボコボコにされてガチャ引いたがやっぱり保証枠しか出ねえ

別垢作ってる罰やな

>>213
これいらないってすごいなぁ、心折れたんやろか

タイトル曲の終わりに合わせてタイトルコールからホーム画面に入れるとちょっと嬉しい

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-1/9P [49.96.19.31])2017/07/14(金) 18:52:50.76ID:3GbG3TANd
英雄使って☆3アシストを6まで上げるの踏ん切りつかないなぁ
☆3アシストお勧めおる?

>>240
にゃーさん

>>223
正直微妙
ステが糞だし
☆6凸リ始めるとMPなんてよほどの長期戦にならない限りきれることなんてないしな

ガネーシャ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b784-WwGI [118.109.228.51])2017/07/14(金) 18:55:20.34ID:whlV7oAx0
>>240
星4アシ5種あるけどガネーシャとアーニャは
刺さるときあるから押しのけて入る

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-zOBk [106.181.206.175])2017/07/14(金) 18:57:09.40ID:3sPEFq+Ua
>>238
フィルいないな?
イベントスルーかサブ垢だろ。

>>231
回復か全体攻撃あればハード行けて両方揃えばその時点で基本的にベリハいける(経験除く)

アイズ限界突破したいよおおおおおおおおおおおおおお

俺がガネーシャだ!

石割らずに今日アイズ絆までギリギリ届かないな
誘惑に耐えきれるか

ついに札束の殴り合い実装か

ついにアプデか
久しぶりのお仕事じゃねえか

なんだよ1.1って
唐突すぎへん?

アイズイベ、今日はちゃんと回すかー

でも長い割に余りに上限すぐだから、来週になったらアイズコインを結晶塊くらいのレートで色々交換してくれるサービス始まりそうな気もするんだよな…

>>247
ピックアップやってるじゃん!
http://i.imgur.com/bHpO6XY.jpg

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-1/9P [49.96.19.31])2017/07/14(金) 19:08:22.34ID:3GbG3TANd
レスくれた方ありがとナス
ガネーシャとにゃーおらん!
てか敏捷特化アシってどうなんやろか
突っ込みロキが絆2あるんやけど

昨日アイズイベベリハきつかったからフィルヴィス育成してるが4凸までしか間にあわねぇ・・

「様々な機能が追加」ってことは鍵のどれかが開くんかね

札束の殴り合いかハムスターの加速か両方か

>>258
様々な機能その一!難易度選択間違える人がいるのでクエスト行く前に確認画面が必ず入ります!

>>255
おめでとう
これで卒業だな
さらば

あの画像みれば何が実装されるかくらいは予想できるだろ

>>260
www 交流のボイスって可能性もあるなw

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/14(金) 19:13:15.50ID:vrYtPHjqd
ここで言われてたこと大体改善されるアップデートで笑ったww

闘技場くるぞおおおおお
アイズガチャ引きまくって強化いそげ!

>>255
ええな、イベでようやく3凸だわ
水着に取っときたかったがアイズガチャもっと回すかなあ…

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.7.24])2017/07/14(金) 19:16:45.39ID:+4/wDbl8d
運営から回答あり、早いなw
でも全く回答になってないから、再度問い合わせ

全額返金を断る理由としてみんな同じ条件だと言うんだけど、英雄の恩恵のドロップ回数激変については沈黙w 確率変更を示唆しないアプデのお知らせを引用するほどに頓珍漢。

事実確認すらしないみたい…

これは闘技場か?
ターン制限付きとか面白そうじゃん

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.7.24])2017/07/14(金) 19:17:34.11ID:+4/wDbl8d
運営からとりあえず回答きたから、私のスーパーひとし君は没収w

で、肝心のリリース日をちゃんと出せよと

あとは進化したキャラの進化元が一目でわかるようになればUI関連はかなりストレス減るな

画像詐欺でなければ闘技場だよなー
育成がんばらないと

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.7.24])2017/07/14(金) 19:20:55.43ID:+4/wDbl8d
>>267
実際のドロップ回数が80%減少だと普通に仕様変更でしか説明つかないんだよな。 確率的に紙1枚も差し込めないくらいナローな珍現象だから。

運営の回答を待ちましょう。
英雄の恩恵、完全に絞るポンコツ社員が射るとセルランも上がらない。

画像詐欺も何も闘技場来るって書いてあるぜ

闘技場はアイズに勝てたら楽勝だろうな

とことん広がりがないな…
集金ばっか考えて単純化しないで、キャラに個性を出せば良かったのに
もったいないな

闘技場は11月解禁な

とうとうPvPランキング報酬絆になって阿鼻叫喚、終わりの始まりか

ちゃんと仕事してるんだな
微妙な更新だけど、プチストレスだったやつが改善されてるわ

あとは有償石10ガチャを一日一回に限定しなくてもよくない?
金払ってるんだしもうちょっとまわさせてもらってもええやん

試練の報酬追加も頼むわ
一応送っといたけど
今まで通りならやってくれるはず

すまんTwitterしか見てなかったわ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-6eVw [126.83.187.71])2017/07/14(金) 19:26:58.39ID:KKYoNInV0
ゲーム内のお知らせに詳しくあるのか

難易度維持はいいね、間違って入った事が1回はあるはず

言われた事に従順に対応しすぎて、ユーザーが調子乗り始めてて草

お知らせみたけど気になるとこはしっかり改善してくな

てっきり集金のみの手抜き運営かと思ったけどしっかりやってくれるみたいで少し安心したわ

>>283
ほんと酷過ぎて笑える

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-6eVw [126.83.187.71])2017/07/14(金) 19:31:25.96ID:KKYoNInV0
俺チョロイからモチベめっちゃ上がったわ

内容なかなかしっかりしてんじゃん

対応早いw
アップデートまでどんくらいかかるのかが問題だけど

もしかして有能運営なのか……!(数日ぶり数回目

あれ闘技場開催日早まったのか
すまんこ 神運営です

>>290
全ては集金のため

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/14(金) 19:33:38.63ID:vrYtPHjqd
この勢いで鍛冶屋もしっかり実装してくれ

闘技場&鍛冶
ストーリー回想
所持恩恵
難易度表示
未クリアステージ

正直ここらへんはリリース前からなんとかしとけって感じ
他はまぁありがたいけど

PVPとか抜かしてたゴミ共出てこい

今日の童貞訓練は21時からだよな?

アプデのたびに批判を黙らせるクリスティアーノ・ロナウド方式すこ

運営なかなかええわ

結構期待してる

どうしてもアイズが欲しくて
初めてソシャゲに課金して10連したけど
被りの☆2 9 被りの☆3 1 だった
やっぱり課金なんてするもんじゃないね……

てか、どうせ課金するならスタダですべきだった

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 19:40:57.66ID:U0xJAs9Id
>>299
9800円くらい入れて全部引かないと星4は怪しくなるわ

闘技場で強敵と戦える! といいつつ戦ってるのが吹いたら飛ぶような雑魚達なのが妙に気になる

>>299
かわいそう

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d793-UmNz [118.9.245.49])2017/07/14(金) 19:42:18.07ID:2HKqMfsm0
アプデの内容本来なら最初からあって当然の要素ばっかりやんけ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 19:42:19.22ID:U0xJAs9Id
ポンコツ社員の自画自賛がキモいな
面白かったらキモい自画自賛は許してやる

強ボスはどんどん手に負えなくなるから安心してよし

>>296
これ以上鍛える事なんかないというのに

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 19:43:53.12ID:U0xJAs9Id
自画自賛する暇があるなら英雄の恩恵のドロップ率を公表する準備くらいしろよ、ポンコツ社員は

課金したくても、ここまで出ないと課金できないだろ

お前ら怪物祭舐めてるみたいだけど9ターン制限あるみたいだから覚悟しとけ

>>299
どうしても欲しいなら10連じゃ足りないぞ

9ターンだとメイドエイナさんは出番ないな
命も火力ないから微妙

10連を10連するのを10連してからが本番

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 19:46:14.50ID:U0xJAs9Id
>>308
その前にポンコツ社員が英雄の恩恵を強引に絞ってるから戦力強化もできんわ

ガチャ引いても成長させられない不良在庫が積み上がるだけ

すいません9ターン制限やめてください!何でもしますから!

舐めるどころかむしろ怪物祭はエンドコンテンツ系廃課金専用の遊び場なんだろなぁってイメージだわ

ずっと株主のターン

>>308
最高難易度がアイズH程度だったら余裕
1分でフィニッシュできるわ

へー運営結構やるやん

闘技場なにくれるわだろ

アイズピックアップ軽くガチャったら3回目で虹
おおっ!と思ったらロキ絆
魔法耐性この先使えるはずだよね

AIの改善がないとか俺は認めないよ

自称高難易度の鍛錬があの難しさなのに勝手に強さ予想して廃課金用とか言っちゃうって糖質かよw

怪物祭のベル君達弱すぎへん?生贄かな?

状態異常でターンオーバーする未来しか見えない

324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 19:50:09.17ID:U0xJAs9Id
今日スカッとした回答が運営からあればガチャに行く決意ができたんだが、頓珍漢で根拠もなく返金には応じられませんという内容

英雄の恩恵が出るかも分からない状況で誰がガチャに課金できんだよ、ポンコツ社員はポンコツだなぁ

9ターンたったら
怪物追加とか楽しそうやな

パーティ制限とかあったら面白いな

報酬なしで良いからラスゴラハード超える難易度のコンテンツ出して欲しいわ
クリアしちゃうと目標がない

お?コスト制導入かな?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 19:52:58.14ID:U0xJAs9Id
>>315
ずっとポンコツ社員のターンやで
回答が頓珍漢で金は返さないと言い張るだけ

やっと広報が仕事したな

>>311
名言ktkr

理想のSクリア条件 クエクリア 1人も倒れずにクリア ○○を含むPTでクリア

オートの時に使うスキル使わないスキル設定させてください!><

コストきたら
千草ワンチャンか

SNS要素なし?オフゲ決定?

>>327
そんなの最初から分かってるのにバカなの?
まったりやれば良かったのに

原作読み終わったけど春姫実装まで石溜めるわw

廃人のペースでゲーム作られたら人いなくなるわ

怪物祭の画像にはクソワロタ

え、なにこれほとんど改善されてるじゃん
特に恩恵クエで所持数確認できるようになったのありがてえ

怪物祭の高難易度は凸ありきの難易度なんやろなぁ

鍛冶屋のが早いと
思っていたが闘技場先か
画像で3人なのがきになる

アイズガチャで虹きたらから期待してみたらシルとか
アイズを凸らせたかったわ
リューガチャの虹はエイナの方がくるし はぁまじ

>>337
春姫はじめて検索してみたけどクッソ可愛いな
これは欲しい

怪物祭にゴライアスいたら笑う

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 20:02:37.26ID:U0xJAs9Id
>>330
金は返さない、と札束にしがみつくのはOK
ただその理由とする根拠が全く具体性がなく、お願いですから私達を信用してくださいモード。

信用できないから問い合わせしてんだけど、ポンコツ社員だけに下町の老人並みの鈍感力

>>343
俺も駄犬だったわ。ピックアップ仕事しねぇ

ボイスは聞けるんじゃなくて、タッチ時の設定出来ないと意味ないんだよなぁ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 20:08:28.10ID:U0xJAs9Id
偏差を確率で具体的に説明するか、操作した為にそれが難しいなら今後のドロップ率を公表すればいいだけ

無償サービスじゃないんだから、金は返さないと言うならポンコツ社員はしっかり仕事してくれや

限界おっぱい

>>348
これできたらマゾ歓喜やな

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-zOBk [58.91.61.111])2017/07/14(金) 20:09:31.44ID:6SeEEZvh0
うぁぁぁぁん、ガチャ引きたいよおおおお
けど、課金したら悲しくなるよおおお
リリとリヴェなんでこないのさあああ
スタダだけ買えばよかったよおおお

ドロップ率は公表する……!公表するが……

ターン制限とか時間制限とかが癌って何故気付かないんだい?
これのせいで使うキャラが限られてしまうのに

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 20:11:18.79ID:U0xJAs9Id
運営への読みが固まってない時点で極端に英雄の恩恵を絞るとセールスに影響が出ることも理解できないポンコツ社員

星4凸れてない限り星3の方が強いんだから、コスト制限ってあんま意味ない気がするけどなぁ
まあ、純星2使わなきゃいけないくらい厳しかったら別だけどw

これもうAIは頑なに変える気ないのか

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 20:13:39.11ID:9cTmnBo5a
怪物祭画像のHP80のリリとか瞬殺だろ

スタミナ上限アップまだかよ

戦闘AIは流石に時間かかるんじゃねーの

361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 20:15:08.47ID:U0xJAs9Id
>>353
公表するのが1番
ガチャまでして不良在庫抱えたくないからな

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 20:16:39.91ID:U0xJAs9Id
PvPねぇのかよ
キャラの特徴が際立つか心配だな

もしかしてマルチ要素無しなのか!フレも無しなのか!そうなら課金しても自己満でしか…

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zOBk [1.75.8.39])2017/07/14(金) 20:18:07.70ID:U0xJAs9Id
今週は課金見送り
不良在庫が戦力になる見通しが立たない

ポンコツ社員の頓珍漢メールに落胆

アナデンてのは
マルチあるん?

>>362
情弱かよ
闘技場調べたときのガネーシャ台詞で怪物祭って言ってたしわかりきってたことだろ

これは儲かると見て増員したなw

社員連呼ガイジ爆誕

>>366
怪物(ゴリラ)

怪物祭にもこんな凶悪なモンスターが出るのだろうか

>>363
他人に自慢するために課金するとかガイジかな?

近日がいつになるのか
アイズ終わってもストーリーとエピソードまだだからしっかり時間かけて調整して欲しい

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Xm5V [110.5.54.119])2017/07/14(金) 20:26:28.43ID:NjWrofEJ0
怪物祭は今までのイベントと一緒の気が…(ゴクリンコ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-UmNz [59.157.110.108])2017/07/14(金) 20:27:30.83ID:ZIVA62WI0
新しいシナリオやらせろ

もうやることない

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 20:28:29.21ID:9cTmnBo5a
最近のソシャゲのソシャゲ要素って2chやTwitterに自慢投稿だからね
マルチ要素とか要らんわ

>>368
ポンコツくんは当スレの名物となっております

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Xm5V [110.5.54.119])2017/07/14(金) 20:32:42.19ID:NjWrofEJ0
>>371
マルチだから強くなって、みんなと楽しみたいんじゃないかな
俺も363と同意見だし。俺もソロゲーで課金はよっぽど面白くないかぎりしない

ああ今日9時からか無理だわ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 20:35:47.24ID:9cTmnBo5a
やることないし難易度80のS埋めでもするか

ソロの育成ゲーじゃ限界あるよ
ストーリーと交流クリアしたらやることなくなる

石が400たまりました
ガチャひくぞー
皆の運をわけてくれ

つ運

闘技場つまらなそう(゜ω゜)

>>381
おう

その分マルチ性が高いのは過疎りやすいけどな

パズドラでマルチはクソって知ってるから嫌なんだよなぁ
切断する奴とか放置勢おるし

>>381
おフィンフィンしてきたな

ゆるいマルチなら歓迎だな
協力で恩恵クエとかなら争いも起きないだろうし

>>381
僕は……

4交換チケ期限迫ってきてるのに何にするか決められない
無凸アイズ、リヴェ、リリしか持ってないしフィルは1凸も集めずに終わってる
誰かアドバイスくれませんか?

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f90-k/GA [180.51.104.142])2017/07/14(金) 20:40:38.01ID:nK0fjz+K0
フ運

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Xm5V [110.5.54.119])2017/07/14(金) 20:40:40.60ID:NjWrofEJ0
全容はでてないけど、がっかり…

リアル友人とのネトゲでの協力プレイは楽しいけど
どことも知らん奴との協力プレイはぶちゃけ面白くないどころかストレス溜まる

>>390
アイズ1択じゃないか
イベントで2凸になれるんだし

>>381
英雄になりゅ?

>>391
ほう……

怪物祭はイベントって言ってるからな
マルチ要素そのうちくるだろ

英雄?

>>390
それだけ持ってるならストーリークリアできる

好きなキャラ引くか、アイズじゃね

>>390
アイズ凸か命?

      >>390

   ∧∧ 呼んだ?
   ( ゚д゚ )   ガバッ!  
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
ベル君

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 20:45:23.03ID:9cTmnBo5a
>>390
リリ凸だな、アタッカーは今後の☆3完凸で補えるし
ヒーラーの安定性を高めるべき

>>401
寝てろ

マルチ要素つけるならプレイヤーごとにグッド評価とか実装してある程度マイナス評価もらったら参加できなくなるとかオナシャス!

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Xm5V [110.5.54.119])2017/07/14(金) 20:46:09.99ID:NjWrofEJ0
ランダムで入って一回きりだけのマルチは面白くないかな
フレとチャットとかもできて一緒に行けるマルチが好き

皆レスありがとう
自分でもアイズかな?とは思ってたんだけどリリの話も納得だし難しいね
けどアイズって意見多かったのでアイズにします
背中押してもらって助かりました

ソシャゲでチャット利用したことあんまりないなぁ

それより鍛冶屋と同時にハスクラ系の武器機能追加してくれ

それならマルチなくても永遠と回るからさ

協力マルチは下手するとギスギスオンラインになるしな
無凸が来やがった死ねとかここにかかれそう

リリとリヴェヴが無凸だとこの先絶対キツくなるよね

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 20:50:21.49ID:9cTmnBo5a
ココの何某は童貞訓練の何某より弱いな
http://i.imgur.com/9G1a4ih.jpg

5凸以外はキックします


>>407
Hack and Slashゾ


415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-X5vM [111.100.0.13])2017/07/14(金) 20:52:32.89ID:RvApFxo30
>>412
神引きじゃん。象さん2つもあるやん!うらやまー

何度見ても怪物祭のHPで笑うわw
リリスケ「逝きますよ〜イクイク・・・」

>>411
これもあるよな
最強パーティのみ参加できる部屋とかクソすぎ

>>412
星4が出るだけで十分当たり

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd2-n1kM [118.236.121.177])2017/07/14(金) 20:53:42.48ID:n1kzSdB50
周回するならどこなん?

協力プレイなんかやったら切断地獄でひどいことになるだけ

☆2ぞうさんなんて二桁いるよ

マルチ要素はいらんなあ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-Xm5V [110.5.54.119])2017/07/14(金) 20:55:37.08ID:NjWrofEJ0
ソロでハムハムするだけも飽きるけどな

そろそろアイズやぞ

☆2は売りまくっちゃってる

>>414
そこじゃないw
基本自分に合った難易度しかやらないんだから、前回プレイした難易度のページを最初にしろと

今日でアイズ終わるように頑張って手動操作せねば

そろそろか

今日ハード周回して400貯まるわ
鬼畜周回じゃなくて本当に良かった

>>426
1回選んだら保存されるんやで

手が震えてきた

自分でお知らせ読めないガイジ多すぎ

毎回読み上げて差し上げろ

夕飯食ってゆっくりしてたら20時50分すぎてて焦ったけど21時からだったか

ソシャゲにマルチとかいらないわ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 20:57:46.34ID:9cTmnBo5a
>>419
VHが一番時間効率良い、本気で走れば30分で400貯まる

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd2-n1kM [118.236.121.177])2017/07/14(金) 20:59:01.16ID:n1kzSdB50
>>436
どーも

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-ersE [125.203.237.184])2017/07/14(金) 20:59:11.11ID:NOt9lzOK0
絆は今日と明日で終わりかな

400個貯めてたあとも回すかはちょっと悩む

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef30-xHQW [182.171.6.153])2017/07/14(金) 20:59:38.63ID:vk6UQlWt0
石600個貯まった

水着ガチャまで温存しとくべんきか

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 20:59:56.26ID:9cTmnBo5a
絆2個目5000個とかで追加されんかな?

カーニバル開幕だ

参ります

>>430
ごめん、すぐ上に書いてあったんだな

あれ、、オートで勝てなくなってる

ハードもオートで回れるやん
昨日はベリハSで手一杯やったからなぁ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 21:05:17.11ID:9cTmnBo5a
もう交換済みだけど追加警戒して少し走っておくかな

アイズ訓練ノーマルでさえクリア出来ひんねんどうすりゃええんや

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-aKa0 [49.98.75.122])2017/07/14(金) 21:07:34.26ID:ojrdg2tRd
アイズ強すぎて勝てん
こいつ倒すのに限突アイズいるやんけ

昨日は絆で手一杯だったからベリハリベンジしてS取ってきた

育成して挑もう

まだ日数あるから育成したら?

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-KkQf [211.131.185.176])2017/07/14(金) 21:09:22.24ID:kuCPU2DD0
アレ?昨日より敵アイズ強くなって…わけないよね??

このタイミングで英雄の恩恵きれたら、どうすれば…。何処をまわるのがいいんや…。三連休なんだよ。

昨日オートで回してたのになんかたまに負けるな

1ターン目にバフデバフかけて保険かけた方がいいよ
意味不な行動するときあるからね

昨日と何も変わらんのだ

最初おもしろかったけど、最近飽きてきた

これアイズ強くなってね?
かなりきついんだが

>>453
強くなってる気がする。明らかに負け越した

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 21:16:51.09ID:9cTmnBo5a
体感VHでも少し攻撃痛くなってる気がするな、クリアには全く問題ないが

昨日ベリハ諦めたけどフィル育成したらSいけたわ
皆言うようにカウンターケアすりゃいけるんだな

カウンターにクリティカル乗るだけで崩れやすいからそれじゃね?

400いった!
ベリハ回るとはえーな、15分で120ぐらいたまる

驚異のカウンター率90%

クソイベントすぎるんだが…

じゃがいも温存して日曜で終わりだ

この周回数で☆4絆くれるんだから良イベだろ

ベリハはアタッカー2の回復2が1番安定かな?
アタッカー3の回復1だと運にもよるがカウンター3発と全体で誰か落ちる

周回了
また明日な

絆だけなのがなぁヴァリスとか本とかでいいから交換したかった

別にクソだと思うならやらなくてもいいんですよ?

初めてアイズしたけどカウンターやばすぎ

3人以上で攻撃すると死ねるよな

料理イベントはもうちょいなんとかならなかったのかな
回復アイテム配布用なんだろうけど交換用のドロップ素材とかあってもよかっただろ
絆じゃなくて1日1個限定でじゃがまる交換とかでいいから

MP回復効果のある防御実装すれば多少マシになる気がしないでもない

カウンター全体攻撃クリティカルからの全体攻撃クリティカルやめろ

しかし糞みたいなイベントだな
完凸するためアホみたいにガチャした奴バカにするようなコトは止めた方がいい
そういう奴が辞めていったら困るのは運営だろうに

おいwアイズ強くなってんぞwサイレント修正とかやめろよ・・

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-KkQf [211.131.185.176])2017/07/14(金) 21:24:51.17ID:kuCPU2DD0
やっぱり昨日より強くなってるよなアイズ
S取る必要ないし全滅や勝てない事はないけど何で強化されとんねん

敵も成長する神イベントだぞ

アイテムで開放される頃には鬼の様な強さになってるかもしれない

今回は時間限定だから緩めなんかな
次回から開放アイテムだから
必要個数を増やしてくるだろう

他の仲間で耐えて5凸フィルブィスで焼くだけのゲームバランスは草

うおおおおお全体全体からの全体いいいいいい!!!!!

物理は結構揃ってるけど
魔法が弱いんだよなあ
アイズ戦辛いわ

お前らが余裕なんて言うからや
ノーマルかつかつの奴だっているんだ!

なんか俺も強くなってる気がする
全滅する程ではないけどたまにクリティカルやカウンターでもってかれる

やっぱり強くなってるよねw
アイズがまさかのやられるわ9T安定がちょくちょく13Tくらいかかったりするようになってた

アイズベリハ2こんしちゃったよ

もうセールスも頭打ちで終わりだな

アイズ絆が☆3絆も入手可能だったら違ってただろうに

正直このイベはいらない

まーたサイレント修正厨が沸いてしまったのか……

リヴェリア毎ターン回復しかしてねーわ。

強くなってたのか
気にならなかったわ

ゼノライトニングに全てをかけろ

このしょーもない周回面白いって持ってるヤツおるん?
難易度とかじゃなく純粋に

闘いの中で成長する女アイズ

んー期間長いしじゃが丸くんは食べんでのんびりやるか

周回なんて面白いわけないやろ。でもソシャゲは周回しないと間が持たないからしょうがない

ガレスにこそ挑発スキルがいるのでは

>>490
おれも。

>>491
イベント始まって貰えるのは星4絆1個と判明したから、星3絆を欲しがるのはなー

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 21:31:16.70ID:9cTmnBo5a
割とリリの炎魔剣がダメソースになるんだよな
やっぱリリが最優サーヴァントやわ

ノーマルぎりぎりでしかクリアできんが、ようやく70個集まった。まだ頑張る

>>501
ダンまちなんて読んだこと無い連中が作ってるんだからその辺はもう諦めた方がええで

強くなってる気がしないけどどう強くなったの?

君らはネガティブな事がある度にガチャ絞った、英雄絞った、アイズ強くしたって騒ぐな

このイベントたのしいか?

昨日ベリハ12ターンだったけど今日9ターンいけた
ガード運でかなり変わるな

はっきり言ってゼノライトニングが強すぎて草

クリティカルのカウンター食らっても200のガレスさん本当好き
ペネトレイトされたら溶けるけど

恩恵中って大量のゴミなんとかならんのか

まあフィルヴィス5凸みたいなイベント連発されても追いつかんし
芋補充期間みたいなもんだろ

ノーマルでオートしてるのが楽でいいわ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/14(金) 21:33:51.02ID:m/x1PBpG0
よし、イベ終了で無事アイズ2凸に
うまうまイベでした

>>509
無料でゴリラ手に入って楽しくないわけ無いじゃん

バージョンアップで
・オートAIの改善
・メンバー入れ替え(控えは回復する)

が来たら神

確率でガードされたりクリティカルくらってるだけでしょ
昨日と同じくVHは7〜8ターンで終わるわ

>>504
FGOに帰ってどうぞ

お前らおつかれー。ノマオート回しで楽にたまるし、この感じのイベは続けてほしいね。

こんだけ緩けりゃ急ぐ必要ないな
開放アイテム来てからでもいいわ

簡単に絆貰えるのに何が不満なんだろうか

400終わったー育成とストーリーに戻れるわ

難度も選べて周回数も多くなく絆もらえるんだから特にどうこう言うほどでは

カウンター全体攻撃→カウンター全攻撃→全体攻撃はさすがにやめてよ・・
てゆーかせめて単体攻撃のカウンターは単体にしろや

据え置きやってろって話だよなあ

フィルみたいに周回ってほど回すわけじゃないのに頭おかしいんじゃねぇの?
たかがハード40回とかだろ。さっさと終わらせろよ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-JBsB [220.144.158.2])2017/07/14(金) 21:37:22.25ID:PMceE2oi0
ベリハ20回でおわる
周回40分
親切に期間もながいんだから

まっ楽しくはない

昨日より明らかに周回が安定しない

命入れればべリハ余裕だけど9ターンで倒せる火力ないな
フィルヴィス育てた方がよかったか

>>523
アイズ持ってねーんだけど?

>>509
たーのしー!

勝てないんだけどどうしたらええの?

鍛冶屋とサブメン入れ替えと防御実装はよ!

水着ティオネが☆4挑発マンになりそう

ミコト、リヴェ、リリで全力サポートしたフィルブィス5凸でコンテ1回だったな
アイズはこの戦いについて来れないから置いてきた

必殺をガードするとか最高に意味不明だからな

やっぱアホがゲーム作るとこうなるんだなっていい例ですわ

公式サイトでゲーム内のお知らせ見ることって出来ないの?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 21:39:14.52ID:VH9uw8Gk0
みんなアイズ弱い弱い言うから挑戦したらぼっこぼこにされたわ
育成不足を実感した

敵が理不尽にガードするのはほんと辞めてほしい
こっちは状態異常に簡単になるのに

>>532
今後引けたら凸ればいいだけでしょ
アイズ使いたくないなら絆売ればいいし子供のわがままかよ

勝てないんだけど
どうしたら
いいですか?

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef30-xHQW [182.171.6.153])2017/07/14(金) 21:41:10.36ID:vk6UQlWt0
ステージの横移動って何か意味あるん?
左右自由に移動出来るけど戻る意味無いし

アイズ持ってないとか言う奴はそもそも論外なんだよなぁ
リセマラからやり直せ^^

>>543
石コンテ

>>532
絆は皆平等に取れるんだからそんなの関係ないでしょ

>>546
いやいや!!
あきらむます

はいおしまい

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/14(金) 21:43:13.77ID:m/x1PBpG0
>>543
命を入れる
星3でも良い仕事する

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/14(金) 21:43:17.22ID:9cTmnBo5a
今さらフィルビス捨ててリセマラとか出来ないからな
リセマラ妥協した己の無能っぷりを嘆くか潔くガチャするしかない

てかリセマラやスタダもあったんだし4チケだって2回貰えるし今はピックアップガチャもあるんだぜ?

勝てない奴は今はとりあえず育成しておけ
400集めるの結構楽勝だから焦る必要ない

フィルヴィス大活躍だな
これガチャ産駆逐される日も近いぞ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 21:44:48.08ID:VH9uw8Gk0
フィルヴィス完凸は目指したほうがよさそうだな

ノーマルですら手動じゃないと事故るから辛いわ

今月いっぱいはイベントあるんだから、喚いてないで育成すりゃいいよ

育ちきれば2日で絆取れるんだからさ

結局アイズ持ってない奴は絆しか貰えなかったんか?
本体貰えるとか散々妄想しててお気の毒だな

アイズ終わってひとまずパーティ完成する予定だったけど
ガチャでリヴェ完凸分の絆来ちゃった……
また素材集めの旅だ……
http://i.imgur.com/UgDc9L0.jpg
http://i.imgur.com/Djr5I5s.jpg

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2701-+gV6 [153.198.251.141])2017/07/14(金) 21:45:41.65ID:YcJPWsz10
400集まったのだけどもうこれでイベントやらんでええのかね?

>>506
俺も読んでないから問題ない

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd2-n1kM [118.236.121.177])2017/07/14(金) 21:46:12.54ID:n1kzSdB50
アイズ周回始めたとたん頭痛くなって吐きそうになった。なんてゲームだ!

完凸フィルヴィス持ってない雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今になって期限確認したが7月30日まであるしまだまだ余裕じゃないか

凸フィルヴィスの有無で難易度左右されまくりだな
時間なくて取れなかったのが残念

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-JBsB [220.144.158.2])2017/07/14(金) 21:46:45.03ID:PMceE2oi0
>>559
ブルジョア

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2701-+gV6 [153.198.251.141])2017/07/14(金) 21:46:47.69ID:YcJPWsz10
>>558
そこまで優遇されると思ってなかったけど予想通り絆だけだったお

アイズも水着アイズが来ると使わなくなりそう
http://i.imgur.com/RrCXrjU.jpg
http://i.imgur.com/SoTOZKm.jpg

ノーコンはハードが限界だな
8ターン目に必殺飛んできて壊滅する

>>568
割れ目見えそう

クリティカルをガードってどういうことなの…

>>566
☆3が主戦力ですが何か

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-zOBk [58.91.61.111])2017/07/14(金) 21:48:41.65ID:6SeEEZvh0
魔力ステが魔法防御にも関係してるなら少しだけバランス型は救われるのかなぁ

こんなブサイクはいらない

>>518
メンバー出し入れは欲しいね
アナデンで出来てなぜこっちはやらないんだ

水着・・・?それティオナの衣装なのでは?

カウンターされるとわかってるのに防御がないジレンマ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-UmNz [118.153.88.195])2017/07/14(金) 21:49:49.39ID:sPg3Eim/0
>>568
これ水着というよりどっかの民族衣装だろ

水着きても凸しても意味ないんじゃね

5凸フィルブィスの必殺がクリティカルすれば9000ダメージでGuardされると2000 の運ゲーたまんねぇ

間違えた、水着きても凸しないと意味ないんじゃね

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/14(金) 21:50:45.25ID:m/x1PBpG0
>>559
それ星3じゃないですか

水で泳ぐことを目的としてない感
絶対に下半身の邪魔やろ

フィルブス完凸するのに秀夫7人足りないんだよなあ…

水着で凸ってやらしいな

水着は星2で頼むまじで

遂に俺のアイズが1凸に
あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃあ^〜

フィルビスまではよく見るけど
フィルブスは悪口みたいで草

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/14(金) 21:54:03.94ID:m/x1PBpG0
イベの報酬追加してほしいな
期間長いのにやる事無い

寝たいのに
ランクアップが
邪魔をする

フィルブスは限界おっぱい

アイズの絆拾い終わったからストーリー進めてたらハードのゴライアスさんですらS取れないんだけど・・・
体力多くない? MP足りなくて回復切れるわ
火力不足なんだろうけどMP回復のアシストいるだろ? って運営の声が聞こえるようだ

400集めろとか苦行かよw
つーか、最初からクライマックスかよこのゲーム…

じわじわキャラ育てるハクスラゲーなのに最初のイベでフィルヴィス5凸までできちゃったのが全部悪い

殆どのゲームは必殺技を名乗ってる癖に即死じゃないよなー
必殺技って何なんですかねぇ…

ハードのゴライアスさんはラスボスだからな

>>573
それでも凸前提の難易度であの火力は低すぎる

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-zOBk [1.66.101.253])2017/07/14(金) 21:56:20.78ID:ldKuR1Dsd
運営は消滅都市に似てる部分あるから、フィルビスもアイズ絆も復刻はありそうな気がする。 当然、クリア済みの人は復刻してみ報酬なしになるけど。

ハードのゴライアスさんですらS取れないとかいうパワーワード

>>593
ゆとり

まず圧倒的にヴァリスが足りなさすぎて育成どころじゃない

ふう、今日でイベント終わっちまった
初日はベリハがコンテしないと無理だったが
今日は安定パーティーの形ができてからノーコンどころかSまで取れてフィニッシュ
やっぱリヴェリリの回復2枚は安心だな

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef30-xHQW [182.171.6.153])2017/07/14(金) 21:57:15.62ID:vk6UQlWt0
本来被り救済処置って名目だった限界突破システムって、ホンマソシャゲの癌だわ

今後どんな新キャラ来ても凸しなきゃレギュラー落ちって事ばっかだわ
このゲームに限らずどのゲームも

ノーマル手動でのんびりやっていくしかないな

復刻はしてもいいと思うけどな
結局やり込む時間は同じな訳だし

行動順がたまに変動するのがもやっとするなぁ
実数値と技の補正値だけでよくないか?戦略取りにくいわ

英雄欲しいからいますぐ復刻していいぞ

それ互いの衣装交換だろ

今日で終わりそうになったからほどほどのところで辞めておいた
まあ明日で終わるけど

しかしひどいゲーム性だわ
相手もカウンターこっちもカウンター
延々とカウンター

アイズ4凸+バイト無凸のみでノーマルいってみたけどダメだった
半分ぐらいしか削れん

ふぅ最後に手動に切り替えてギリギリ400いけたわ
お前らおつかれ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 22:00:07.83ID:VH9uw8Gk0
限界突破ボードに英雄使うのがつれーわ
フィルヴィス回ってたけど全然落ちなかったしよ

物理耐性がアホみたいに高いのがクソやろこれ

>>603
その辺上手いことやってるのは
凸でコストしか下がらない系だけだな

ここは凸でステが跳ね上がるからヤバい

スタメン全員に+付くとなんか強さが1段階上がった感じしてイイネ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-zOBk [1.66.101.253])2017/07/14(金) 22:00:47.97ID:ldKuR1Dsd
アナデン、TVCMやるらしいけど、廃課金狙い過ぎて小課金が逃げた後にCMやって意味あんのかな

今からやる分にはガチャはかなり有利だろうけど

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-UmNz [118.153.88.195])2017/07/14(金) 22:00:55.81ID:sPg3Eim/0
フィンはヘルフィネガスをバフにして力75%にすべきだった。何でエアリエルが力75%なんだ?正直意味不明だわ

アイズはノーマルぽちぽちやって行こう(´・ω・`)

フィルヴィス育てておいて良かった
これいなかったらノーマル無理だわ

あと51個で終了
昨日の30分出遅れが痛い

むぅ、まだまだキツいノーマルオートだとタイミング良くないと勝てない
手動ならさすがに安定するが

思った以上に、純星3フィンを星6にしたら活躍した

アイズ取るのは楽勝なんだわ
☆4緑で回復してブスで雷してるだけでいいから

でも絆取ったところで☆4アイズいねーんだよボケ
なんだこのイベント
ガチャ限定最高レアキャラの凸素材配布イベントする糞運営なんて始めてみたわ

痛いもなにもまだまだ時間あるんだが
じゃが丸食う必要ないしゆっくりやれよ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-zOBk [1.66.101.253])2017/07/14(金) 22:03:44.46ID:ldKuR1Dsd
>>607
復刻やっても、もう絆取った人はもらえないよ、復刻はクリアできなかった人の救済イベントだから

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-zOBk [1.66.101.253])2017/07/14(金) 22:04:58.40ID:ldKuR1Dsd
フィルビス含めて復刻あるかは不明だけど、多分やると思うな

>>613
そこで前回のイベントのフィルヴィスさん大活躍

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 22:05:38.66ID:VH9uw8Gk0
流石に復刻ないとなぁ

水着はキャラとして使うか既存キャラの絆にするかを選択させてくれ

アイズ持ってなくてなんで始めちゃったの(・∀・)?

次の☆3凸5配布キャラは誰だろう
今から楽しみだ

>>622
すまん、アイズ持ってる人からしたら神運営なんだ……

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-UmNz [221.248.21.161])2017/07/14(金) 22:06:13.00ID:3lyMbxAb0
ただの神アプデやん

チケットからは初期メンバーしかでないんだからその内アイズ引けるでしょ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 22:07:22.95ID:VH9uw8Gk0
正直アプデ早く来て欲しいわ
どうせ改悪だろうが

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-UmNz [221.248.21.161])2017/07/14(金) 22:07:44.19ID:3lyMbxAb0
近日といいつついつやるんやこれ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-zOBk [1.66.101.253])2017/07/14(金) 22:08:46.64ID:ldKuR1Dsd
>>632
アナデンは更に神RPG
時の塔あたりからテンション限界の面白さ

ノーマル時間いっぱいやって2日で201個貯まった

>>568
その衣装はヘスティアがオラリオの外に誘拐されて、救出したあと町の外でベルと泊まった時に着た衣装だよな

木曜やろなあアプデするなら

凸したアイズとフィルヴィス使って怪物祭楽しんでね!てことやな
なお

フィルヴィス4凸分まで絆は確保してるが、ヴァリスなさ過ぎて全然凸できん
なんなんだこのバランスは

リューサンったら目玉キャラとして実装されたのに散々に言われちゃって・・
http://imgur.com/CPsuC1v

昨日からかな、恩恵クエの大恩恵獲得量が半分になってる感じ
英雄も出ないし確率のブレなんだろうか

イベアイズにボコボコにされ、フィルヴィス育てたくても英雄足りずガチャしてもゴミしか出ず
ガチャ引くよりスタミナに使ったほうが良かった
敵のカウンターとガード率やばすぎだろこんなのみたことないぞ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-kh1o [210.166.153.198])2017/07/14(金) 22:13:08.82ID:efduuDzmH
アイズガチャ金扉からの虹からのロキとか…

俺はアイズ重点を回したはずなんだが…

あえて言うならガネーシャ様ガチャ??http://i.imgur.com/XRelKWY.jpg
http://i.imgur.com/NrHh2VJ.jpg

下位キャラ完凸させたら次クラスの絆と交換とかしてくれんかね
せっかく育ててもガチャで上位クラス引くと育てたの意味なくなんのシンドイわ

バランス型はバフデバフが強力なタイプにするべきだったよな

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 22:15:42.54ID:VH9uw8Gk0
>>647
ソシャゲの運命とは言え流石にそういうのは欲しいよな

>>365
ない
なのでマルチがあるアナデンとしてアナデン信者が戦々恐々としていたのがダンメモ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-zOBk [1.66.101.253])2017/07/14(金) 22:16:25.09ID:ldKuR1Dsd
理想はダンメモやりながらアナデン
高校生の頃だったら夏休み部屋から出ないな

ダンジョンでの衣装着せかえ実装したら水着引きまくるぞ🙋

アイズと5凸バンシーで攻撃しつつコロ助、BBAで回復
これで8ターンSいけたで
ちな無課金

無課金は☆3凸すらろくに出来ないからエアプかどうかよく分かるレス多いな

今日の時限も終わったところで
日付替わる前にフィルイベのヴァリス交換しとくんだぞ〜
1時間後くらいにまた言うからな

にしても☆4アイズの衣装デザインは酷すぎるわ
アイズはあのスタイッシュなデザインが良いのに
こんな厚着にしてもっさり鎧を着せるとか台無し

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-UmNz [221.248.21.161])2017/07/14(金) 22:20:47.55ID:3lyMbxAb0
Sクリアできたぜ←おめでとう
ちな無課金←??聞いてませんが??

アニメ1期と外伝分までは楽しめそうだけどそれら消化し終わったら心配だわ
グリー運営の進化が問われるな

水着レフィーヤ来るまで貯めてるよ

月1ペースで絆配布するんやろうなぁ
でも次はベル君だよね・・・

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-zOBk [1.66.101.253])2017/07/14(金) 22:23:45.75ID:ldKuR1Dsd
>>658
イベント回しながらタイミングを見てストーリー追加するんじゃないかな

アニメの部分どうすんのか分からんけど

レフィーヤはなんでこんなに優遇されてるんだ

機能レフィーヤ当って育成と交流してるけど
罵倒最高だし交流のシナリオもよくできてるわ
できない人多いだろうから運営は☆2レフィーヤはよ用意したれや
あと☆2リューさんも

リューさんは状態異常ない時のリリの代用にするといいぞ
高めの耐久と自バフ中の敏捷でペネトレをカウンターに臆せず撃てる

>>624
フィルイベのことな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 22:25:52.54ID:VH9uw8Gk0
思ったけど初回の凸イベが主人公じゃなくてアイズなんだよな
それだけやっぱ運営もアイズぶっ壊れって認識してるんか?

異常しかけてこないボスなんてアイズさんぐらいのもんだよ

ベリハ初回クリアで貰えるアイテムは今後役に立つことあるんかね?

今更だけど
耐久ある回復役って普通に強いわなリューさん

ディスク水着想像できんわ。ぐう興奮する。

アイズ、なかなか絶妙なバランスだな
アイズ、フィン、フィル、リヴェ星3でも
ちゃんと全員のバフ切らず戦ったら安定したわ

原作の6巻7巻部分やらないかなあ
結構好きなんだが

リセマラアイズ出るまでやった後7日チケ→命
自力で引いたのフィンとバイトだけってもどうなんやろ

なぜ不人気から順に引く…

アイズイベコンテしてでも回るべき?

❌ディスク
○ティオナ 
今年最悪の誤変換。

676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-zOBk [1.66.101.253])2017/07/14(金) 22:27:54.27ID:ldKuR1Dsd
アナデン
アナデン
アナデン
アナデン
アナデン

神RPG

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b2b-gLU0 [122.152.36.88])2017/07/14(金) 22:28:18.35ID:Cblv934v0
通算ログイン30日の☆4確定チケが近づいてきたけど、中身がベルチケな予感がしてきた

チャームってなんぞや?

24話ハードゴライアスSクリアやっといけたあああ
アイズ4凸つよい単体で1万ダメ超えた

>>677
俺はベル君なら万々歳だぞ
最悪なのはフィンとかリューさんだな・・・

>>669
色々言われるけどハズレというハズレがいない

確定チケは初期ガチャメンしか出ないぞ

7日目の4チケでフィン引いたから嫌な予感しかしない

なんかもうやる事ねぇ
強さも絆なきゃ頭打ちだし他の強化要素来ないとオワ

4チケは何出ても腐らない手持ちだけど出来ればリヴェ欲しいわ
回復2で事故無しにしたい

686名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/14(金) 22:31:39.42ID:lA7NsZpCr
>>673
今回ので逆転しただろ
雑魚に全体は強いが強カウンターボスには命団長は強い

フィン強いアピールはもうやめようぜ

基本ダメ上がれば上がるほどクリティカルの恩恵デカいから
産廃扱いされてるフィンだけどゴリラの介護にいいぞ

>>666
ベルを主人公にすると今は良いけど続かないんよ
外伝実装予定されてるし外伝メインに据えないと今後が続かない
アイズ ベート レフィ フィル リュー と外伝系ばかりがピックアップだったりイベントしてるのを考えれば分かると思うんだ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-tfRO [111.107.180.89])2017/07/14(金) 22:34:19.13ID:GQ41suJ9a
敵アイズのりゅうちぇるらんどみたいな名前の全体攻撃痛すぎぃ

フィンは他にアタッカー二人入れられるなら強い
廃課金向けキャラ
耐久足りなくて回復二枚必要ですなんていう雑魚だと使いにくい

フィン上げ草生えるからやめーや
何回も使ってるけどフィン入れたら間違いなくパーティ弱くなる

アリーヴェデルチに見えるわ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b2b-gLU0 [122.152.36.88])2017/07/14(金) 22:35:31.71ID:Cblv934v0
誰かオレにベル君のいいところ教えてくれ

廃課金ならなおさらフィンなんか使う必要ないだろ・・・w

とりあえずOVAの温泉話でもやるんじゃないのかね

なんで穴でん勢いしゅごいの?

フィン、クリバフが強いよ
あとはペネトレーション攻撃してるだけで良い

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/14(金) 22:37:11.07ID:m/x1PBpG0
今回のアイズイベならアイズよりもフィンが活躍するな
どの星4も一芸に奏でているから外れという外れは無い 全絆イベがあるなら尚更で

というか下手に攻撃したらカウンター食らって事故るんだから
攻撃せずに火力上げることのできる団長が産廃なわけないんだよな
VHのアイズなんてクリティカルバフ状態の5凸フィルの単体+2チェイン必殺だけで9ターン以内に沈むんだし

メンバー交代できるようになったらフィンもありかもな
現状のフィン上げは少し無理を感じる

バランス型なんて凸れば凸するほとど特化型との差がでていくからな
ペネ自体は強いけど別にバランス型の特権ではないし
バランス型の火力減を補うことなんて全くできねぇ

>>691がフィンの全てだな
回復1枚でいいなら入れてどうぞってキャラ
ただしそんなの廃課金しか無理だけどな

凸ゴリラにフィンと回復2人でいまのところオールS行けてるが
むしろアタッカー増やすとカウンターで回復溶けて安定しない

物理だけのゴリラは今回のイベント置いてきたわ

>>676
異論はない

フィン育成しちゃって後に引けないんやろなぁ

>>677
これで不人気コンプリートだからほぼ俺のも中身は英雄で確定だな

☆4チケ、シル出ないかな〜
フィン出たら引退するわ

バランス型がどう化けるかは鍛治実装次第だろうな
だけど現状でゴミってのは変わらない

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b784-WwGI [118.109.228.51])2017/07/14(金) 22:42:16.61ID:whlV7oAx0
アシ入れ替えてやった体感では
エイミのクリあったほうが確かに火力高い気がする。

でもそれはアタッカーがアイズフィルだったからで、
フィン入れたらゴミダメにカウンター返されて
リヴェリリが攻撃に移れなくなりそう。

誰もスキルに文句言ってないよ
バランス型が悲劇なだけ

耐久足りない問題はフィルのバフでかなり解決する

これでS取れたから
フィン下げ野郎もSS頼む

ttp://i.imgur.com/ymgDgC3.jpg
ttp://i.imgur.com/ciGFVmd.jpg

今後複数回攻撃なんてのが出てきたらフィン活躍出来るな

ダンメモも生放送やってください
😣😣😣

今回とかアタッカー二人に抑えた方が安定するんだから課金力足りないなら命、足りるならフィンでええやろ
フィン自体の攻撃絶賛してるわけじゃないぞ

>>714
すまん、これで取れるビジョンが見えない
パーティ入れ替えてないか?クリア画像よろ

というか今回Sって難しいのか?
フィン入りの雑魚パーティーで2回目にS取れたけど

鍛冶に夢見れるだけマシじゃね
完凸フィルヴィスにスタメン奪われた
無凸レフィーヤちゃんはどうすれば

交流ツンツンするだけの存在

>>714
そのメンツでS取った証拠になってない件
その形式でいいならレベル1のパーティでS取れるぜって画像も出せるな

水着レフィーヤって貼られた画像がティオネの服着たレフィーヤだったんだが
あれとは別に水着あるのか?
アイズのもティオナの服着たアイズっぽいけど

フィン上げは絶対に許さないやつ何人かいるの笑う

やはり育成しちゃった人が強いと思い込みたいパターンか
そりゃ2凸してればある程度は強いだろうけどな
他のキャラの2凸のが遥かに強いよ

>>718
明日とってくるわ
合図の体力低いから実はフィルヴィス5凸+☆4フレイヤの火力だけで削れる

フィンのおかげなのか?フィルのおかげじゃなくて?w

フィルヴィス、命、ベート、リヴェリアでS取れたよ

>>722
水着なんて来ると思ってるのか?
アニメでもあったノゾキみたいに全裸に決まってるだろ

>>725
全くフィン関係なくて笑えるw

フィン2凸しててワロタwww
そりゃ雑魚とか言われたら腹も立つわなwww

つか間違えた
>>714はS取れるビジョンが湧かないとかじゃねーわ
命とフィルヴィスが強いってだけじゃね?って感想しか湧かないんだ
普通にリリ入れた方が強い

普通に回復間に合えば運よければフィルビスと2チェイン必殺でなんとかなりそうだけどな
実際フィルビス以外無凸育成途中でもS取れたし

>>729
くそカウンター多用するんだから全く攻撃せずに火力支援できるのは結構有用だとおもうぜ

https://imgur.com/a/3du0O
フィンいなくてS取れないってマジかよ

>>726
そういうこった
フィンの代わりにそれなりの育成されたキャラが居るならフィル完凸あればS取れる
フィンが有用なんじゃなくて居ても居なくても同じってだけ

団長は着替えて出直してきてくれ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/14(金) 22:50:23.50ID:lA7NsZpCr
>>731
リリに変えて魔剣使うの?
カウンター増えるぞ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fdb-UmNz [218.227.98.130])2017/07/14(金) 22:50:58.15ID:mjAzta+L0
フィンに無駄な英雄つぎ込んだザコおるゅ?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-UmNz [221.248.21.161])2017/07/14(金) 22:51:05.10ID:3lyMbxAb0
フィン星3じゃねぇか

>>731
それじゃあ火力足りなかったんだよなあ
クリティカル出やすくなったフィルヴィスじゃないと間に合わなかったわ・・・

要はカウンターの回数減らしつつ火力あげれるってだけやんな

フィンの上げ下げでこの前追加されたゴミから目を反らすのやめないか?

☆4フィン1凸できるけど育成する気は全くない
サブ垢で☆6まで育てて後悔したからなー

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-ryt/ [113.153.26.167])2017/07/14(金) 22:52:10.05ID:RCKODuPH0
フィンは魔力を力か器用か敏捷に変えてくれ

ソードオラトリオは未読なんだがフィンのあの仮面は原作でもあるの? 

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-UmNz [221.248.21.161])2017/07/14(金) 22:52:21.67ID:3lyMbxAb0
リューの一億倍マシ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/14(金) 22:52:38.77ID:lA7NsZpCr
>>741
要も何もそれ以外何だと思ったんだ

これフィンのところレア度と凸数同じ他のキャラじゃSきついと思うぞ?
ベリハのことだよな?

>>733
星4育てればある程度有用なのは言っちゃなんだけど当たり前なんだよね
2凸アイズだったらもっと楽だと思うよ

魔防ステがないのがバランス型の悲劇よね

>>741
そうそう
最強でもないけど産廃でもないよって感じ

まあ下げ側の豪華なパーティ見せてくれたら素直に撤退するよ

>>747
他の火力足した方が早いっていってる人とかはそれが分かってないんかなと思ってな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbb-Kpqp [180.10.112.149])2017/07/14(金) 22:54:10.36ID:oE/jB4ub0
てめぇらさっきからうちのサブメンバー英雄と変態仮面に文句でもあるんか?

パーティ自慢の流れつくんなようぜぇから

>>738
呼んだ?

>>749
それは流石にエアプすぎひんか
カウンター減らしつつ火力上げるかってイベントじゃん
アイズ向いてないと思うが

757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/14(金) 22:54:49.63ID:lA7NsZpCr
>>749
物理防御あるアイズにアイズぶつけても大したダメージ期待できんぞ

フィンフィンうっせーな
なら正直に言ってやるよ
フィンとか言う変態仮面に一切興味ないってことだよ
それぐらい察しろよ

タンクキャラがフィンのスキル持ってたら完璧だった
フィン最強とか言ってるわけじゃないのに徹底したフィン下げしてるやつはどうしたんだ

フィル4凸ほか無凸でも9ターンAクリアできたから5凸と他2凸純☆4あればSとれるよ
フィンである必要はないかと

>>756
体力減ってたらデフ使ってカウンター打たせなきゃいいだけだからな
お前がアイズエアプなだけ

まぁ議論にならんわ……
2凸フィンと無凸リリだし……
クリティカル出やすくなったフィルヴィスで間に合った言われてもそれカウンターも合わせたら超運ゲーやんで終わるし

>>761
誤字ったバフな

何この流れw
クソゲすなぁ🤔

フィンはバフ打ったあとが微妙

766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/14(金) 22:57:38.39ID:lA7NsZpCr
>>762
その運ゲー減らすためにバフデバフでカウンター食らわないようにするのが今回のイベントだろ

>>742
この子の悪口はやめろよ
http://i.imgur.com/0RoRMPJ.jpg

>>761
あまりダメ通らないアイズで無駄な攻撃してカウンター増やしちゃうの?なら入れない方が良くない?

フィルヴィス抜いて編成ないね
つまりフィルヴィス最強は異論なしか?

廃課金になる訳でもなしありものでどうにかするだけなんですけどね

唯一のタンクキャラヴェルフくん育ててえなぁ
必殺技の火力を知りたい

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-UmNz [221.248.21.161])2017/07/14(金) 22:58:11.88ID:3lyMbxAb0
元のレアリティとランクアップした分の星の色を変えるのと所持キャラ一覧(編成に関係せずソート可能)とオートで色々設定できるようになれば完璧

このゲームって凸したキャラで力押しするだけのゲームだから
凸してあればぶっちゃけフィンだろうがアイズだろうが誰でもいいよね

>>773
アイズに攻撃せずに火力支援する手段ないやん?

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fdb-UmNz [218.227.98.130])2017/07/14(金) 22:59:29.05ID:mjAzta+L0
アイズ確率upを40連して虹はリヴェリア、命、レフィーヤだった虹出たのはいいがアイズどこいった?

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/14(金) 22:59:36.02ID:m/x1PBpG0
フィン下げしてる奴単体火力でしか語れない単細胞なんだろうな
アイズイベにフィンよりアイズ当てるとか火力バカかよ

フィンはあのクッソダサい見た目がまず無理

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/14(金) 22:59:39.73ID:TgQzuPGM0
>>769
ゼノライトニング強すぎんよ…

完凸フィルヴィスさえあれば
あとは事故率の差しかない

VH周回するならフィン含めイベ特化
も効果的あるんだろうけどイベ自体が
NやH周回でなんの問題もないという

780名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/14(金) 23:00:14.64ID:lA7NsZpCr
>>773
バフデバフ要員は凸要素低い
死なずに撒いてればいい

>>768
星4アイズ3凸させりゃストーリー後半の物理耐性持ちアルマジロとかカマキリにもダメージ通る本当の脳筋ゴリラに化けるんだよなぁ

>>768
あまりダメージはいんないってほんとに試したんか?
少なくとも俺が言いたいのはフィンがいなくても、普段から使い道たくさんあるアイズでもsとれるからわざわざフィンを育てる必要がないってことだからね?
俺はフィン育ててないからフィンが最適解なのかもしれんがアイズで十分なのは事実だよ

フィンはそもそもあの衣装で議論のスタートにすら立ててないの
そんなこともわからないかなぁ
文句は変態仮面にしたどっかの無能運営に言え

攻撃しない選択肢があるからフィン使える!← すまんそれフィンじゃなくてもよくね 他のバフも効果的ですよ
ペネトレイトが物理に通るから強い! ←まあ入りやすいんだろうけど別にペネ入るのフィンだけじゃないし・・・
アイズ相手に使えるからフィン評価あがったな! ←わずかなケースに縋ってるようで痛々しい

なんかめんどくさくなった
>>714のパーティで良いって人はやればいいんじゃないかな(適当
わざわざクリバフかけてるのにフィルヴィスだけに攻撃させる意味が俺にはわからんが笑
素直に回復2人アタッカー2人でいいと思います まる

786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/14(金) 23:01:25.19ID:lA7NsZpCr
>>781
リヴェリアベートでよくね?

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 23:01:51.53ID:VH9uw8Gk0
芋を溶かしてでも育成するっきゃねーなぁ・・
フィル完凸してないとか恥ずかしいわ

>>785
sとれて嬉しかったのにディスられて悲しかったんやろな
ほっといてあげるか

フィンは星4だとはずれでしょ
これは大体の人が思ってるはず
ほかにいいメンバーがいれば使えるってだけでしょ

君ら冒険者の名前しか出してないけど、アシストはなんでもいいのか?

フィン強かろうが弱かろうがもはやどっちでもいいけど、アンチフィンに毎回引退してる奴が混ざってるのはどうしてなのw

まあ事故率減らすならカウンターの関係上攻撃役一人の編成が最強で
それにはフィン君がなかなか使えるよって話が言いたかった
最強はフィルヴィス5凸
まあそんなに周回する物じゃないけどさ

物理耐性持ちの対アイズなら同じペネトレでも自バフと魔法ペネトレ持ちのリューさんのがよくね

下げたほうが運営が修正してくれる可能性が上がる
今後もガチャでバランス型引くと思うと憂鬱になる

強さはどうでもいいけどSクリアSSすら上げないで議論してるのは謎

僕はベリハクリアしかできないからSクリア出来る人しゅごい

男に興味ないのです 可愛い子下さい

>>791
意味不明
引退にフィンとかアンチとかの全く関係ない

バランス型は強さが地味なんだよな
いぶし銀というか隙間産業というかなんというか

>>792
ちなみに最強って言ってるけど相手のガード続いてリヴェリアのMP枯渇したら詰みな
あと回復の後に攻撃されたり
だから回復2人が強いんだよね

何の修行なんですかねぇ……
http://i.imgur.com/yAX3d6j.jpg

フィル以外の3も5凸すりゃ強いんだろうな
有力なのはガレスやティオネなんかか?
リリや命はスキルが完全に劣化だし

バランス型は力も魔も両方強い性能にしないといけないわ

そりゃ理想PTの話してたらそうなる
ベルくん入りでSクリアしたなんて恥ずかしくて言える雰囲気じゃないよぉ...

2日連続ノーマルをオートでやって、
素材250集まった。
オートでやると、リリの必殺技がかなりの確率で炸裂するのがストレスだ。
次は、ハードでもやろうかなと考え中

>>797
意味不明なら黙ってた方がいいぞ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/14(金) 23:08:59.82ID:lA7NsZpCr
>>795
リヴェリア2凸フィルヴィス5凸ベート命でS取れたよ
攻撃回数減らしてデバフで威力カウンター率下げて回復追い付かないようならバフで攻撃しない

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-BHU/ [126.28.161.62])2017/07/14(金) 23:09:10.26ID:tNaoJEf/0
おフィンフィンで盛り上がってんの

>>805
真性でしたか触れてスマン
許して

>>801
上でも言ったけどヴェルフくんは?
オンリーワンのタンクやで必殺の火力次第でなかなか良さそう

フィンってMPが低いのも気になるんだよな
すぐ枯渇する

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/14(金) 23:10:54.44ID:TgQzuPGM0
昨日もフィンで喧嘩してたよなお前ら

フィンヴィス

あと回復1枚だとそいつが気絶させられたらボコボコにやられて一気に全滅とかもあるな
ま、フィン上げはよーわからんわ
アイズ育ててくる

フィンって高速周回用やろ?
俺はVH手動で絆とっとと集めたかったからフィン入れとったよー
安定なら命入れるよそりゃ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 23:11:17.29ID:VH9uw8Gk0
ガレスに挑発あればもうちょっと楽になるんだろうけどなぁ
あいつあんな攻撃するイメージなんだが

>>800
レフィーヤは定期的にツンツンしたくなる
ただCP上がってくると罵倒の頻度が下がってしまう不具合

敵のカウンターが出ないのを願うだけのクソゲー
クソイベのアイズは弱いからどうにでもなるけど

ストーリーのハードラスボスは
カウンターあまり来ない乱数引かないと無理だろ

>>806
やっぱ微妙に駒が足らないわ
次回の特訓イベとかはS取れるように育成しとくわ

>>799
リヴェリアのスピード遅いからアイズよりタイミング後だったよ
枯渇っていうけど9ターンで決着つけなきゃ壊滅だしそんな場面無かった

>>801
ティオネは強い
ガレスは過大評価な気もしないでもないな
ガレスならヴェルフの方がいいんじゃねぇの?という印象だけど

ガレスが序盤中盤隙がないのは認める
終盤は隙が見える

>>813
アイズ気絶使ってくるっけ?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-ChoT [126.253.69.243])2017/07/14(金) 23:13:59.87ID:7OQGdZHNp
リヴェもリリも凸出来てなくて装甲薄いからこのパーティで安定周回できて使いやすいなーと思ってたんだが
なんでこんなに叩かれてんの?必死に下げすぎてて怖いんだが
http://i.imgur.com/IM69qGM.jpg

ティオネはよく聞くけどティオナはどうなん?
悪くなさそうだけど

>>821
どんどん話広がって収集ついてないからやめときな
今はもう揚げ足とりに近いからわかりあえないよそこはもう
アイズ戦の話ですらなくなってる感じがする

825名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-kh1o [210.166.153.198])2017/07/14(金) 23:14:50.79ID:efduuDzmH
VHなんてアイズ1凸リヴェ2凸☆3リリ5凸レフィーア1凸で1回目でS取れたから回復入れば余裕

フィン入れると実質アタッカー三枚な訳で、火力は当然上がるのよ
だからクリア余裕なら速度早めるのに役立つ訳だ
回復2枚で安定したい人と話が合う訳がない

最初は回復2枚入れてたけど馴れたら回復リヴェ1枚で平気だったな
ちな無課金

別に最強ではないけど普通に使えるよって話でしたすまんかった
否定側のSS見たかったです

ちゃんとヴァリス交換し忘れてないか確認して寝ろよ

アタッカーは他にもいるけどね
特化型のが火力でるよー

ていうかストーリー29-7ハードが難易度68
アイズベリハ難易度70になってるのおかしい

この状況で聞きづらいが星3アシストのりゅーさん育てる価値あるかな?

833名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-kh1o [210.166.153.198])2017/07/14(金) 23:18:17.33ID:efduuDzmH
>>832
俺はCP要員で育ててない

>>828
クリアした瞬間のスクショなんて撮ってねぇよw
お前みたいにSとパーティ晒しただけのなんの意味もないスクショならとれるけどなww

難易度は飾りです

団長とリューさんだとリューさん使うかな…火力的には団長のが強いらしいけど

まぁ俺が思うのは多分フィン入れてクリアできる人はフィン入れなくても余裕でクリアできる
そんだけ!アイズ育ててくるからばいびっ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-6eVw [126.83.187.71])2017/07/14(金) 23:19:35.98ID:KKYoNInV0
>>823 アイズにたまに気絶はいるよな
凸素材あるなら育てようと思う可愛いし

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-ChoT [126.253.69.243])2017/07/14(金) 23:20:50.87ID:7OQGdZHNp
フィン下げ派の最適解パーティー見せておくれよ

☆4フィンが槍2本を両手にもった渋いキャラデザだったらステ我慢してでも使ってた
変態仮面が全ての元凶 どこに媚びたらあんなくそデザインにできるの??
このゲームの☆4デザインのセンスの無さは異常

安定化させられないのに周回とは言わん
カウンター来ないようお祈りする運頼みって言う

フィン入れた上でカウンター来ても死なないくらい育ててないと話にならないのは確か

最適解パーティなんて前から言われてる
アイズベートリリリヴェレフィーア命じゃないの?


槍2本ってダサくない?

まあ物理耐性がある相手なら属性アタッカーであるベートとレフィーヤのが強いよね 普通に

2凸アイズ 命 5凸フィル リヴェでVH最短6ターンクリアやったで
結局フィルがペネクリ出るかどうかで他のなんて最低限あればいいんじゃないの

槍2本持ったら自害しそう

訓練の時間にログインできない

29話ダークゴライアス初めてやってみたけど
封印に全体カウンター、毎ターン回復に超絶ダメージとか無理ゲーだろこれ・・・

>>820>>809
ヴェルフくん人気なんやな
ひでおがあれば気軽に育てられるのに

0時になったら7日目の4チケ貰えるから今から震えてるアシストほしいなぁ

ソシャゲプレイヤーは持ってないしクリアもしてないけど攻略議論は一丁前だからな

まどまぎ

それなりに育ってるからなんとも言えんけど、フィルの必殺ダメ確認時のSSあったので
こんなメンツでVHを7〜9ターンで安定(ガードのご機嫌次第
フィン下げというよりベル君上げってことで
http://imgur.com/cUWLCYM.jpg

>>849
じゃが丸かじってHardまわせば2日で終わるから、土日で余裕
なんなら、時限解除アプデ後から始めても大丈夫だと思うぞ

>>840
そもそもショタキャラだからいくら実年齢40歳でも渋さを出すっていうのは難しいのではと…

あ、読み返してようやく分かった
フィンは(手持ちの最強パで余裕でクリアできるところをより早く周回するために)使えるってことね納得

>>840
原作知らなくても絵見て興味持って始める〜とかそんなレベルにないのは確かだけど
リューさん見りゃ分かるようにキャラデザというか衣装に難あるのは原作からだから・・・

>>857
普通に☆3をかっこよくした感じでよかったな
☆4は色物すぎた

ガードされたクリティカルは果たしてクリティカルと言えるのだろうか

862名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-kh1o [210.166.153.198])2017/07/14(金) 23:40:45.22ID:efduuDzmH
☆4ロキってハズレなのは理解してるがあえて付けるなら誰がいーかな?

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-UmNz [221.248.21.161])2017/07/14(金) 23:42:18.59ID:3lyMbxAb0
ちんカップつけたところを強打したらクリティカルガードじゃね?

>>861
意味不明だよな
クリ時はガードブレイクでいいのに

>>845
なんか二本槍の赤い六文銭の服の男が「お館様〜!!」とかいいながらオマエんとこ行ったぞ。

ハードダークゴライアス無理!何度やってもダメ!ノーマルは余裕
鍛冶屋待ちだ

>>861
自分の中で渾身の出来な攻撃が相手に見切られガードをされた状態だよな
なす術なし

>>865
6本刀の青い隻眼も行ったぞ

>>867
成る程

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-Wqo1 [126.28.61.239])2017/07/14(金) 23:52:08.39ID:JWuN8yJh0
茄子入ったから3万入れてみたらベートとリューさんが1枚ずつだけでつれえわ…

http://i.imgur.com/Gh9tgb9.jpg

ファッ!?
エイナ1-2で地道に貯金中だったんだが

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/14(金) 23:53:37.51ID:aQxQc9+d0
やっべー白巫女イベント後で読もうと思ってストーリー読んでないの忘れてた

これマジ?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/14(金) 23:54:06.91ID:aQxQc9+d0
>>871
はい
エイナクエ周回が確定しました

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/14(金) 23:54:50.34ID:aQxQc9+d0
>>864
ペネトレ君可哀想だからだめ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 23:56:14.85ID:VH9uw8Gk0
マ? エイナやるしかねーじゃん

>>871
オイオイオイオイオ

ヴァリスクエよりヴァリス稼げて英雄も落ちる神イベですよっと

マジかよ
でも報告少ないしコラじゃないなら相当低いのか

>>875
あいつクリアップ持ってるじゃん
実質強化になるぞ?

881sage (ワッチョイW cf35-UmNz [153.217.123.70])2017/07/14(金) 23:58:26.92ID:V2NuK6zv0
>>871
ファー

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/14(金) 23:58:36.38ID:aQxQc9+d0
>>879
そもそも時間効率悪すぎてやってる人あんまりいないんじゃねーかなー
落とすとしたらでかい影なのかな

フィルイベのヴァリス交換忘れるなよ〜

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/14(金) 23:59:16.24ID:VH9uw8Gk0
ちょっと周回するわ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-zOBk [58.91.61.111])2017/07/14(金) 23:59:21.94ID:6SeEEZvh0
単発☆4チャンス

エイナクエ始まった時も英雄報告あったな

>>882
たしかにストーリーとか進めてそうだしなみんな
ちょっとまわってみようかな

>>882
オート放置でほったらかしてたので流石にどれが落としたのかまではみとらん

コラだろゴラァ

でも確かに落ちる言ってた人いたわ

これこれ

53 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-1CH6 [59.171.54.110])2017/07/13(木) 12:17:08.12 ID:cP/FsY3m0>>60
リューとエイナのEXでも英雄落ちるやん

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 00:03:08.67ID:lyDizb/R0
ほーんマジっぽいな

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-zOBk [58.91.61.111])2017/07/15(土) 00:03:41.11ID:NBZa0Map0
やっとリリ4きたぁぁぁぁ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 00:04:00.38ID:lyDizb/R0
アプデの詳細ページなんてあったっけか

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-zOBk [58.91.61.111])2017/07/15(土) 00:05:02.94ID:NBZa0Map0
>>894
お知らせにあるで

アプリ内にあるぞ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 00:06:13.06ID:lyDizb/R0
あーすまん 前からあったのかっていうことや

おいおいマジかよ待ち遠しく待ってた星4ちけが団長に化けたわうっわモチベ急降下だわ育成素材集めて待機してたのになんでこんな仕打ち受けなきゃいけないのかなんだか泣きそういらねえ売り払ってやるばーかぼけあほ

アイズ1凸するだけでめっちゃ強くなるなぁ
改めて凸ゲーやわ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-UmNz [221.248.21.161])2017/07/15(土) 00:11:37.00ID:ku5kuB9n0
なぜかエイナの星3(敵のガード率低下のやつ)が当たりまくって完凸できるまでになったんだけど育てた方がええんやろか

アイズ凸3までやったけどめっちゃ強いな
水着ガチャじゃなくてアイズガチャやって正解だわ

☆4チケきたから回してみたらフィンでダブった
いや凸ゲーなのはわかっているんだけどよりにもよってこれでダブルとか…

英雄たらねーわ
フィルヴィスのイベもっと回せばよかったかな・・・

よくよく考えたら配布5凸に本気出すのが無微課金が唯一立ち向かえる手段じゃない?

またやっちまった…いつも日付変わる前に経験値クエ行こうと思って忘れるんだよなぁ

>>905
むしろ日付変わって即いっとけよ…

>>898
団長フィル命リリでベリハノーコン9ターンだぞ崇めよ

>>905
うわ今思い出したわ

>>906
ぐうの音も出ないですわ…

>>904
今しか立ち向かえねえやん

日付変わってすぐ行こうとして
解放した所で寝落ちした俺の話する?

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-UmNz [221.248.21.161])2017/07/15(土) 00:23:15.39ID:ku5kuB9n0
すまん立てに行ったんだがエラーでて立てれん

>>912
テンプレだけ張り付けて950お願いでいいんじゃね?

寝て起きたら経験値クエ
気がついたときに10万回収

アイズピックアップで99連星4無しだわ…あほくさー
スタダパック二個目売れよ

>>871
ところでこれ15周くらいやったが影も形も見えんのやが誰か出た?

ロキと半裸男が喋る度にウザイ
ロキファミリアはロクなのいないな

918sage (ワッチョイW cf35-UmNz [153.217.123.70])2017/07/15(土) 00:27:22.20ID:aL08LEPc0
>>916
10周だけやったけど当然出ず

50周とか100周で1個出るならスタミナ消費的にはアリなんだろうけど
時間対で考えると地獄だな

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 00:28:30.78ID:lyDizb/R0
20周したけどでねーわ

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-Xm5V [60.96.70.2])2017/07/15(土) 00:28:33.35ID:h5hb2qqb0
有償ガチャでアイズたんかと思ったらフレイヤ様だった
アシストは不足気味だからセーフ

EXで回ってるけど不安になってくるな

単発で久々の☆4 エイナ(初期)でした(ピックアップとは一体…

>>916
相当確率低いんじゃないかな
そんなおいしい話はそうそうなかったね

イベントページに無くなったから白巫女の闇石交換忘れそうになる

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 00:30:39.61ID:lyDizb/R0
アニメ見ながら周回してるが残り1匹で必殺うつのやめてくれねーかな

CP上げにもなりそうだけど、ひでお落ちないとモチベ維持が厳しいね

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/15(土) 00:31:16.92ID:HZnPmhKT0
ボスのところで回してみたが出なかったな
出るには出るが低確率でヴァリス回収ついでに出たらラッキーくらいの感覚かもな

英雄狙いで潜るなら恩恵が良さそうだ

アシストはホント出ないな
キャラとの比率が6:1くらいだ
その上星3ですら全然有用なのが被らんし

>>929
8:6だが
アシは被りばっかだな

バイト2 フレイヤ3 エイナ
この偏りっぷり

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/15(土) 00:37:43.52ID:D9J6ELr40
恩恵大こんなに落ちないのはちょっとどうなんだ
スタミナ24も使ってんのに1とかさすがにさぁ…

星5習熟度50で育成が止まるw
とりあえず保留にしてた交流掘るか

アイズ☆4もってなくて☆3育ててるのに☆4の格好したエネミーを☆4ないと意味ない絆のために殴り続けるって、なんのいじめなんだろう

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f72-1/9P [61.89.159.130])2017/07/15(土) 00:39:28.66ID:x3mK5UGu0
そろそろアシストガチャも開催して欲しい所

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-Xm5V [59.168.171.47])2017/07/15(土) 00:39:57.54ID:lyDizb/R0
恩恵VHで大1個も落ちない時とかあるからな
もうちょっと何とかしてほしいわ

英雄祭り開催まで後3日

英雄欲しいのに☆3しか来ない

アイズあるから今回の絆イベはうれしいけど
これもってなかったらモチベさがるだろうなぁとは思う

計算してみたら英雄100個以上使ってるのにまだストック15個あるしなんだかんだ配ってると思うよ

じゃがまる食わせたいんだろうけど、時限イベやめてくんねーかなぁ・・・毎日21:00〜拘束されるの辛い

>>941
アプデまでの辛抱やで…

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/15(土) 01:01:50.49ID:1+ocxl16d
>>932
0とかあったよ

アイズ持ってない人が絆交換したらどうなるんだ?
☆4アイズは使えないけど絆は1あるって状態になるのか?

>>944
そらそうよ
そのうち引けるまで待つかいらんなら売ればガチャのたしになるし回る価値がないわけではない

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-zOBk [58.91.61.111])2017/07/15(土) 01:03:43.29ID:NBZa0Map0
>>917
ロキはアイズたん探してる時可愛いやろ

二日連続で☆2チケから☆4でて声出して笑った
ありがたや〜

948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.241.39])2017/07/15(土) 01:05:07.87ID:bPW4sg+Ma
>>947
おめでとう

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-zOBk [58.91.61.111])2017/07/15(土) 01:06:09.62ID:NBZa0Map0
>>947
最初は美味い蜜吸わせて後々課金させる罠やで

夜中にブルマで出歩いて買い物中ですとか言うリューさん

950ならたててくる

立てられないお
>>951に頼んでいい?

これもうアイズイベ終わってる人いるよな
400個余裕そうだな
昨日今日とハード30分ずつで100こだし

いってくる

できた
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part63 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500048757/

>>955
ありがとう

アイズのクエってこの難易度で期限あんのか
まじか

>>955
乙〜

959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.39.2])2017/07/15(土) 01:22:21.49ID:gXP1IcSUa
アイズ絆取ったら次はハードラスゴラSチャレンジだな
アプデまではこれで凌ぐしかない

>>955

手動ノーマルすら5回に1回は全滅する自分は
少数派なのだろうか……

まぁ、あと2週間あればなんとかなるでしょ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8e-UmNz [59.190.173.91])2017/07/15(土) 01:25:35.66ID:Lnc1EOMv0
>>935
アシストしか出ませんが、星4は2%で、星3は8%です。
残り90%は星2となります。
とかになるで、、、

☆4アイズ持ってる人は絆
☆4アイズ持ってない人は☆4アイズがもらえる
ってやればよかったのでは?

俺はハードゴライアスは無理だからモルドで遊んでるわ
アイズ凸ったらS安定してきた

>>955
おつー
>>957
>>960
まだ期限あるしちゃんと育成すれば2-3日で終わるから頑張れー

メモデフのキャラと武器ガチャのように冒険者とアシストで分ければいいのにな
星4が4%で2〜5種
星4だけでも種類多すぎんよもっと狙いやすくしろ
その前に星4引きやすくするか確定チケ売れ

>>964ありがとー

地道にヴァリスと恩恵を集めるよ

☆4アイズの絆も神だけど☆4リリの絆が来て欲しいよなぁ
リリの耐久と回復は無凸だと本当カッスやから

まぁ持ってないんですけどね

完凸しよう思ったら金と恩恵いくらかかるんだ?

いっぱい

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/15(土) 02:05:06.49ID:1+ocxl16d
>>968
100万が溶ける

>>968
限凸ボードなら1マス3万に英雄1個×25マス

一昨日はぼこぼこにざれだが昨日ばノーマウでsどれだぜ…グフゥ

アイズイベ純☆4で固めないでクリアした人いたら参考までにパーティー教えて下さい
始めて数日なんだけどそこ目標に頑張りたい

アイズのイベント1度も参加出来てないんだけどうんち

アイズイベントはノーマルクリア無理そうなら育成してから挑むんやで期限まだあるし

このゲーム配信してまだ一ヶ月もたってない
そしてアイズイベはまだ20日以上ある
最後に勝てばええんやで ゆっくり育成しやー

リヴェリアとフィンで☆4凸1が作れそうだけどこれで挑める程度にはなるかな

終了5日前までにノーマル もしくは
3日前までにハード倒せるようになってれば平気と思っておけばおk

いまの編成どんな?

手持ちの純☆4がアイズリリロキヘファなんだけどこれでも育てれば絆取れるぐらいまでにはいけますか?

981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/15(土) 02:25:07.08ID:ft1U5CQ9r
>>977
バフデバフ専従使って下手に攻撃して反撃されないようにするのがコツだぞ

アイズガレスリリ無凸リヴェ1凸でノーマルSいけてるでたまに誰か死ぬけど

>>980
余裕だろ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f27-udIC [59.85.69.82])2017/07/15(土) 02:27:04.50ID:K/ei1hZ00
>>973
https://imgur.com/gallery/b9DTq
これで初めて3日だけどハードまではクリアできましたよ

つか単純にノーマルの透明人間と同じくらいの強さじゃないの?
あれよりちょい強いくらいだと思うからS取れてるなら倒せるよ

憧憬訓練のベリハS取ったけどアホみたいな反撃のせいでフィルヴィス以外のメンバーはバフデバフ回復を打ち続けるしかないとかクソつまらなかった
反撃システム害悪過ぎねぇかこれ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/15(土) 02:29:06.93ID:D9J6ELr40
>>980
アイズとロキはこのイベントに関しては役立たずかもなぁ
魔法アタッカー一人育てればイケる
いいメンツだし頑張れー

>>983
ありがとう頑張ります
>>984
同じく三日目ですけどレベルが違いすぎる
http://i.imgur.com/RDtTfBy.jpg

>>988
ノーマルも時間かかるだけで泥数は誤差だから行ける所に行くんだ

タスキル運ゲーでアイズベリハS行けたけど団長がいればもっと楽やったんかな

星4命はデバフだけできるのも便利
下手な攻撃はカウンター食らうからやらん方がいい

お前らがフィンフィン言うせいでフィン引いちまったじゃねぇか
育てるか迷うなぁ

>>987
魔法アタッカーだとフィルヴィスでいいですかね?ちょうど終わり掛けに始めて絆は持ってないんですけど
>>989
成る程。取り敢えずノーマルクリアできるように頑張ります

994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-f4XL [126.211.58.92])2017/07/15(土) 02:33:19.58ID:ft1U5CQ9r
>>988
フィルヴィスは凸5が強いだけだから絆取れてないなら使わなくてもいいのよ

>>992
やめとけ
フィン入れてクリアできるとこはフィン無しなら余裕でクリアできる
フィンはクリアを早くしたいって場合しか役に立たんぞ

>>994
そのままじゃ大して使えないんですね…
入れ替えるならどのキャラがオススメとかありますか?

>>995
凸してたら安定したステあるだろうし使うけれど、凸済みのガレスティオネ退かしてまで無凸入れるスペースもないのよね
英雄腐る程あれば純星4枠として育てるだけ育てるんだが

フィンが役にたつのは相手が物理耐性で
HPがそれほど高くなくて
手持ちに属性アタッカーがいない時しかないので
育てるだけ無駄

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f27-udIC [59.85.69.82])2017/07/15(土) 02:39:51.35ID:K/ei1hZ00
>>988
リリは毎ターン回復、フィルヴィスは毎ターン耐久アップしか使わずにメイン火力2体でバフかけて攻撃切れたら攻撃でいけると思いますよ。
あとは熟練度あげてHPあげるしかないと思いますけど

あ、あのー質問いいですか・・?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 59分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。