おそ松さんのへそくりウォーズ 52松目 [無断転載禁止]©2ch.net

DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のブラウザゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannohesokuriu-ozu/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

■ブラウザゲーム3種
http://games.yahoo.co.jp/play/promo/osomatsu

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>970
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 50松目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495846593/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
おそ松さんのへそくりウォーズ 51松目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497617831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
スレ立て乙

保守になるヨーン

シャイな>>1

>>1乙ですがテンプレにあるとおり
970で建てるのと、宣言はして欲しいヨーン

スレ立て乙
次からはスレ立て宣言もよろしく

保守するダス

へそくり大作戦コイン特典キャラを何人か削って金を取るのとフルラインナップで銀をとるのとどっちが得かを試すのが楽しい
何人削れば金が取れてその時のコイン獲得数とフルラインナップ銀のコイン獲得数とどっちが多いか、金クリアのままコイン特典キャラ増やせる編成はないか……
オート戦闘でも試行錯誤できて楽しい

スレ立て乙

このメンツで速さ以外ドーピングして
とにかく出れるようになったら片っ端から出して
撃てるようになったらばんばんニート砲で
特に苦戦することはなく3分でクリアできた

http://i.imgur.com/PgnS52E.jpg
http://i.imgur.com/EhJgeEi.jpg

地上きついと聞いてたんで地上組はわりと優先したけど
なんか押され具合は地上も空中も似たり寄ったりで
最前線が地上空中同じラインにあった感じ
地味に十四松とカラ松が空中盾で頑張ってくれたみたい?
みんなわりと満遍なく生き残ってたから一松ゲーでは全然なかった
チョロ松も出したかったけど手持ちになかった…

>1乙&保守

通知のあれは稲○淳二さんの声で脳内再生すればいいのだろうか…

あれ?10面初回クリアでもらえる称号って
もしかして先頭に置いてる(マップ面アイコン)キャラのやつで決定されるのかな?
トド松が先頭だったからか「ボクってカワイイでしょ」の称号がもらえた

初回限定だとしたらクリアする時は推しを先頭に置いとかないと
後からやり直しきかないのかな?

>>11
カラ松先頭にしてたけど称号同じだったよ
たぶん関係ないと思う

おしばり超きつめ10この面子でクリア
出撃出来る星4が少ないから不安だったが、速度2倍のみ使わずにスタートしたら何とかクリア出来た。敵の拠点近くまできて段々押されてきたけど、諦めずにひたすら出してたら、空中が敵の拠点を崩してくれたよ。だから最後まで諦めないことが大事なのかもw
http://i.imgur.com/7kERt7f.jpg
http://i.imgur.com/ZBj7UvW.png
http://i.imgur.com/tiCVP5A.png

楽勝だったという人は一松ぬきでやってみてほしい
マジでムリゲーだから

前スレ>>995と似たメンツ(チョロ松が妖怪なだけ)なんだけど攻略できん
出し方が悪いのだろうか

おしばり10面とりあえずクリアできた
おそ松パジャマ42青スーツ36スチパン40
カラ松EXPO39チョロ松スチパン40一松スチパン49
十四松妖怪覚醒43にゃーちゃんスチパン40家宝ドローン60
とりあえずAPたまった順におそ松から出して待機時間が過ぎたらともかく出してたら空中が敵拠点を落としてた
自分の拠点にイヤミロボがかなり近づいてたからぎりぎりだったと思う
ひたすら出すのに夢中になってたからどうして勝てたのかよく把握してない
おそ松の壁性能は意外と馬鹿にできないんだろうか
時間は3分後半でした

空中の攻撃主力が魔法少女覚醒一松だけで押し切るのに手間取った…
フルドーピングで家壊されながらギリギリ勝てたわ
ドローン入れてた方が良かったかもしれない

空中:スチパンおそ松&カラ松、魔法少女カラ松&一松、妖怪カラ松(40)、魔法カラ松(50)
地上:青スーツおそ松、銭湯カラ松(40)、パジャマおそ松、エキスポカラ松(1)

スレチだったらすまん
誤表記の詫びダイヤの配布って6/30で合ってるか?
待てど暮らせど来ないんだが…この配布って全ユーザー対象でいいんだよな?
受け取り履歴見ても受け取った形跡なくて
他にまだ配布されてないやつとかいる?

>>12
そうだったのか
なんであの称号なんだろうねw

>>14
どれどれと思って一松をドローンと代えてみたら
最初はよかったものの徐々に空中も地上も押されて
最終的に地上がイヤミだらけになって負けた
ごめん一松ゲーだった

足速いチョロ松と十四松が居なくてクリアタイム3分台だったけど壁カラ松とトド松多めに出したら2分台まで縮まった
一松抜きでは無理だったけどね…

http://i.imgur.com/ph5OuC5.jpg
http://i.imgur.com/CPVocnF.jpg

一松一人もいないからダメかと思ったけどトド松二体いたらなんとかゴリ押せたよ

一松不在でトド松もさっき引いた魔法少女しかいないや…
コインすっからかんだからとりあえず稼がないと へそくり大作戦さまさまだわ

一松いなかったけどトド松2体でいけた
地上はおそ松パジャマLv30と銭湯カラ松Lv30だけだったけどどうにかなった

空ガチャ引いて魔法少女おそ松トド松とスチパントド松が出たから育ててみたけど負けた
空に盾がないから戦線を維持できない
欲しいキャラはやっぱり引けなかったし700ダイヤ無駄にした感

>>24
銭湯カラ松育てたら行けそうだよ

700空ガチャした人に確認してほしい

ガチャでドローン聖澤が出た人数分だけ、おでんの交換回数が減っていたんだが自分だけ??
おかしくない?

おでんで全部交換したら700ガチャで聖澤出ないの?

>>26
限凸する

限凸するとおでんが貰えるぞ
良かったな

違う間違えた、ひたすらおでんをくれる存在になる

>>26だけど、ガチャで出したものがおでん交換所で減っているけど
何れにせよレベル10以上になることはないし、みんなの言うようにおでん量産するだけだから、べつにいいのか・・・

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-UmNz)2017/07/15(土) 05:13:54.83ID:vVYtlEQJa
おしばり10面一松なしでクリア。
スーツ28パジャマ27銭湯37エキスポ36スチおそ43スチカラ40スチチョロ52妖怪チョロ40スチ十40スチトド43の順に配置して開幕と同時にニート砲+スチパンから出して後はトドがすぐに出撃できるよう意識しながらひたすら他の松を連打して3分26秒でクリア。
空の敵が溜まる前に敵陣地までの距離を最速で詰めるのがポイントな感じ。

一松も活躍するけど空中トト子ちゃんも活躍してくれた
意外に10面で使えるかも

さて超へそくりの3面タイムアタックにいそしもう…七福神5覚醒魔法少女1でも4200もらえるし

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-BrtZ)2017/07/15(土) 06:33:20.19ID:qmrgpFzk0
10面オートで放置してたらイヤミロボだかが気づいたら6体出てて限凸カラ松組がまさかのほぼ一撃リタイアしててやばかった
それでも押し負ける前にギリギリ一松が空から倒してくれたから勝てた
勝つならイヤミが量産される前にある程度進んどくのがいいね

http://i.imgur.com/5SehEUF.jpg
今のメンツで勝てる気がしないんだが

メイン90と95以上で金取れる人いるの?
フルドーピング空チョロ4空十四3でやったけど無理だったわ

今回のおしばりは偶々勝てたけど
手持ちの対空兄弟間各格差が浮き彫りになったわ
おそ6体 カラ9体
一松はスチパン1体だけ
他松はそれぞれ3体
長男次男はそもそも対空設定キャラ多いけどさー
これまでも一松対空狙いの10連がことごとくダメだったなあ
700ガチャでも一松だけ出る気がしないw

>>34
ニャーちゃんを妖怪十四松に変えると自分と同じ構成だわ。

家宝60にしたけど最後は無理な状況

空ガチャ、おしぼり対象でないのが入ってるので回し難い…

マカロンシリーズ使えないの辛過ぎる

チャレンジ10回目くらいでやっと勝てたー
地上大事だけど結局敵陣を攻撃してくれるのは上空部隊なんで
先にそっちを優先して後半は地上連打だった
最後自軍のHPが2240だったからかなりギリギリだったわ

なんでこんなに空中いないんだと思ったけどマカロンや十四松パンとかはいたけどお縛りの対象外なだけだった

スチパン、妖怪覚醒、魔法少女覚醒と3種類一松使えるけど全部☆4だから確かに持ってない人は厳しいか…

トド松トト子ちゃんも入れたら7だからどれかひとつくらいはってことなのかも

振り返れば六つ子それぞれ空ないと厳しい大作戦あったけどクリアできた人がスチパン持ってたとは限らないし

空登場あたりからやってない人やスチパンのひきが弱かったりした人には厳しいおしぼりかも

4239 (ワッチョイ 066c-1CH6)2017/07/15(土) 09:29:45.58ID:TBuaeK5G0
ちなみに部隊はこんな感じ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org464782.png
一松とトド松が居ないと無理だったわ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-FVOI)2017/07/15(土) 10:56:39.99ID:yH6Z3aSwd
おでんキャラで空中か対空出してくれないかな

空おしばりでトドも一松もいないメンバーの勝利パターンを教えておくれ

ある程度難しい方がいいし、あれこれ試して工夫しだいで勝てるなら面白いけど
今回みたいに一松、もしくは遠距離複数攻撃キャラが2体はいないと
勝てないってパターンはちょっと良くないと思う
それならせめて飛行シリーズ全部対象にしてほしかった

>>35
96以降はまだだけど90と95は金取ったよ
90は57秒95は59秒でギリギリではあるけど
レベマは当然としてもし手持ちの空中チョロ松十四松の限凸回数に開きがあるなら人数絞った方が見込みあるかも自分はレベル強い順にチョロ松3体十四松2体でやってる

しかし9面まで一松空中無しで勝てるなら
10面も勝てるようにしろというのは
9面ご褒美ダイヤの意味がないような

確かに10面クリアしたいなら課金しろくらいのスタイルでも良い様な気がする

おしばり勝てなくていつもより高いガチャ引いたのにおしばりで使えないマカロン排出するのは酷いと思うの

ガチャってそういうもんだと思うよ

コイン稼ぎの周回は復刻10面が自分はお得だった

七福神1,魔法2で2058+広告500
体力5だから2倍もらえて5116
さらには溜まりに溜まったニート満タンを放出してシフト自由のダイヤ20も稼ぐ
もひとつおまけに、ステージクリア回数も稼いで報酬ダイヤに近づく

ただ、時間がかかるww

前から何度も言われてるけど10面は課金者のための+αな実力だめしステージでしょ
新規やまったりな無課金者は9面を頑張ってクリアすればここがゴールになるからちゃんとダイヤ報酬もあるだろうにもっと緩くしろだなんだと騒ぐ人はなんだかな

おしばり
スーツ36、銭湯57、エキスポ48、スチパンおそ43、一松43、
十四40、トド松40、妖怪カラ一トド各40で6分ぐらいかかってやっとクリアしたんだけど
ここ見てたら自分は相当手際悪かったみたいで恥ずかしー

メインの金ってチョロ松十四松の空中でいけるんだっけ?該当する手持ちは
チョロ松マカロンスチパン
十四松スチパン松パンバレンタイン
一応スチパンにゃーちゃん
なんだけどいけるかな?

>>45
それ推し松にも同じこと言えんの?

空中ガチャ回したら二分の一家宝だったけど
スチパンのカラ松トッティが来てくれたからこれでおしぼり頑張れそう
何より空中トッティがやっとゲット出来て嬉しい

おしばり、マカロンとVD対象外なのがマジで痛い
対象内だと☆4は十四松とにゃーちゃんしか持ってなくて、試しに手持ち全員LVMAXで10面挑んだけど撃沈
いつもならダイヤ50の為だけに無理してクリアはしないんだけど、今回限定称号があるからなぁ
ガチャの引き運頼むよ…!

>>46
やってみたけど1分を3秒ほど超えるわ
もう少しMAXレベル上げないと無理だわこれ

>>57
ガチャ結果報告楽しみにしてるよ
私も500か700どっちか引くかどうか悩むなぁ
おしばりはクリア出来たけど今後のこと考えれば引くほうが良いよね

おしぼり10面オートクリア
オートだと地上がきついねギリギリだった

空中ガチャ☆3にはおでんでいつでも交換できる聖澤だけじゃなくておしばりで使えるキャラも入れておいて欲しかった

メインクエストが進めなくなるとか本編ストーリー解放されないとか
既に入手しようが無いキャラ必須とかならともかく
クリア出来たら50ダイヤ貰えるだけのストーリーも無いサブイベで
「これがいないとクリア出来ない様なのはどうかと思う」とか言われてもさすがに寒い

無課金でも長期でやってる人は、星4やおでんキャラは揃いつつあるから
今後は推し松よりも、おしぼりがメインになるかもね。

>>15
超遅レスでクリア済かもしれないけど一応

最初は地上、空中カラ松優先で全員出せるだけ出す
上限超えてそこからやられ始めたら地上はたまに出すくらいほぼほっとく感じで空中カラ松トド松優先で出す
空が拠点手前まで来たらおそ松カラ松以外の空中のみ出す(にゃーちゃん、チョロ松をトド松の盾にする)
割と地上放置してても大丈夫だったよ

おしばり10を一松トド松抜き、なんならカラ松も抜きで勝ち抜く名もなきツワモノがそろそろ現れ、凄技を伝授してくれる頃ではないかと期待中!

700ガチャ、新規7体(そのうち魔法2体)で
普段500をドブ捨て状態の身には大当たりだった
聖澤2体以外でかぶったのは
好きなシリーズのスチパンいやっほおおおう
レベル上げできるイェエエエエエイ

無駄に1000万あったから全部MAXに出来た

なんとか9面まではきたけど10面は無理ゲー
http://imgur.com/a/bkmdm

新しいイベントを考えてみる

推し松でさらに☆3縛り
指定の時間枠内でゲーム終了でクリア・早すぎてもおそすぎても駄目
クリアしたら報酬がダイヤではなくそのイベントの特別キャラがもらえる
イベントステージ10面後に特設ステージがあり、そのイベントキャラを6体出撃条件で隠れストーリーとか何か報酬がある

今回のお縛りもなかなか面白かったので、普段光が当たらないキャラも突然必須になるイベントやってほしい〜

今ふとストレージって奴見てみたらへそウォ容量が1.41GBもあってビックリした
そろそろデータの軽量化して欲しいな

ガチャがもっとおしばり特化だったらよかったかもね普段は課金しない人の呼び水にもなるし
おしばり用にガチャしたいのにガチャしてもおしばりに使えるキャラが出なかったら意味ないもん
シリーズ縛りするんだから次のおしばりでの課金が減るなんてこともなさそうだし
それはそれとしてメイン面のTAしてる身としてはおしばりに縛らない空中ガチャめちゃくちゃありがたかった
持ってなかった推しのバレンタインも来たしありがとうへそウォ

>>65
さすがに!!
でも他3人の空中全部持ってたらいけるんだろうか…
クリアできる範囲で極限まで削った編成が見たい

>>65
自分はスチパンおそ松、チョロ松、十四松、にゃーちゃん
妖怪チョロ松、十四松
持ってたけどクリア出来る気配がなかったよ
もっと上手くて十四松とチョロ松が全部いたらまた違うかもしれないけど
ちなみに空中ガチャ回してスチパンカラ松トッティ来たら割と余裕でクリア出来た

>>60
オートすごい
地上ひたすら連打してた身としてはオートクリアできる気がしないや

今回のおしばりは地上がいずれ攻め落とされるからそれまでに空中の高火力で勝つっていう勝負だから
やっぱ一松やトド松がいないと厳しいんじゃないかな
銭湯エキスポカラ松が60レベ行ってたりしたら分からんけど…

>>74
前スレで地上ヤバいって流れだったから銭湯エキスポカラ松を60までまんまと上げちゃったけど、地上押されることは一度もなかった

http://i.imgur.com/VqRuGYQ.jpg
http://i.imgur.com/AzJxrzv.jpg
このメンツで勝てない…
空は余裕なんだけど足が遅くて拠点到達する前に地上溶かされる
何が悪いんだろ
お金がないのでもうレベル上げもできないし詰んだ
誰かアドバイスください

>>75
そうなのか
それなら対空カラ松が凸できてればだけど空中で時間かかっても行けそうだね

>>76
へそくり大作戦でお金貯めてエキスポカラ松上げるとか?
あと空中カラ松はいないんかな

>>76
コイン稼ぎに戻って十四松のレベルMAXにしておそ松十四松で壁作れたら余裕で行けると思うよ

>>76
自分は>>42の編成で勝てたから空中は攻撃力高い奴に絞ってみても良いかも
ちなみに戦略は>>39

あでもレベルが足りないのか
そしたらやっぱりコイン稼ぎに戻った方が良いな

>>77
スチパンと魔法がいます
入れた方がいいでしょうか?

>>78
とりあえずコイン稼ぎします

地上が間に合わないのか見落としてた
おそ松カラ松レベル60の編成でやったけどレベル60だと4分台でいけたからやっぱりコイン稼ぎした方が良いよ

>>76
負けるの何分くらいかな
それで地上と空のどっちに問題あるかわかると思う
自分なら空のおそ松トド松トト子ちゃんを抜いて十四松と一松に、地上はおそ松だけにするかな

銭湯カラ松60レベも3発で溶ける
地上はおそ松出し続けたら3分くらい持つよ
上でカラ松もいれてる人が6分でクリアしてたから空が遅いなら地上優先で出して6分持たせるのもありだとおもう

一枚はレベルマしなくてもある程度使えるけど十四松はレベルが足りないと駄目な子
☆4わ40まで上げたらガンガン前線押すけど

地上から殴られるんだから空カラ松は要らんな
遅くてもまず一松ウォールを築く、接敵したら適宜チョロ松十四松
余裕ができたらトド松も投下
地上は隙間なく上二人を出す。イヤミを押し返す力はないから進行を少しでも遅らせる

ひでえ誤字だ

一枚は→一松は
☆4わ→☆4を

http://i.imgur.com/oJjbzhc.jpg
長男次男末弟だけ使用してクリアできました
APマックスとツヨクナールあり

空中で壁を作りつつトド松の攻撃が届くように
地上はイヤミをどれだけ止められるかが勝負かな…もう一体増えたらジリ貧のち負けていた
オートでもクリアできた人すごいなあ

>>86
烏天狗チョロ松いるじゃないですか!

>>64
遅くなったけどありがとう
結局腕がへっぽこでどうしようもなかったので、ガチャで魔法少女トド松お迎えしてクリアした
でも報告見てるとトド松一体でもクリアできるっぽいからやってみたいなぁ

覚醒魔法少女TA用に絶対ほしいしなんなら限凸したいのにチョロ松と十四松の気配がない

Twitterアイコンがおそ松ちゃんになってるけど今日何かの日だっけ

>>90
プリキュアの放送日

昨日の時点でアイコン変わってたから
プリキュア関係ないんじゃない

空中のチョロ松一松不在、トド松一体の悲しい手持ちでもなんとかなったので諦めてる方の希望になれば!
ドーピングは左の3つです(ニート砲使ったか曖昧)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309143.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309145.png

今回トド松大活躍だな

トッティ来ないままダイヤが尽きた

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-keXt)2017/07/16(日) 13:11:58.93ID:OmGjkcKhd
ちょっと前にトド松が活躍できるステージほしいみたいな話題が出てたから今回のおしばり良かったね

長男次男末弟のみ、フルドーピングでクリア。おそ松の人海戦術が効いたか?
http://i.imgur.com/TlGYJpE.jpg
http://i.imgur.com/gPs5VLa.jpg

2列目に対空カラ松とドローン聖澤置いたけど結局使わなかった

>>97
これは凄い

地上おそ松兄さんのみですやん…

トド松をトト子に変えてもいけそうですねー

>>97
この編成参考にクリアできました有り難い
長距離攻撃要員が一体しかいなかったので割り切って少数精鋭にしてみたら上手くいった

>>97 >>101
すごい!
似たメンバーで真似してみたけど瞬殺だったw

妖怪カラ松40
スチパンおそ松43
魔法トド松40

パジャマおそ33
スーツおそ30
これじゃ足りないので銭湯カラ45とエキスポ39投入
出し方が下手なのかなあ?

前もおそ松10面で少数でいけると聞いて真似てみたんだが、負けた

限凸数とか微妙な差でも明暗は別れるのか

>>102
パジャマおそ松とスーツおそ松除いて前列5人だけにしてみたらどうだろう

あくまで個人的な意見だけど、前列5人だけの方が列入れ替えて出撃する手間が省けてバンバン出撃できて勝ちやすくなる

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c6c-peTA)2017/07/16(日) 23:08:53.50ID:kW0yeKMe0
おそ松は列表示の入れ替えしてるだけで再出撃可能になってて結構ロス出るよね
オートモードにも「○○を優先して出す」みたいな細かい指示設定できないかなあ
贅沢かしら

>>103
ありがとう
5体でやってみたが途中から敵が団子になって、前に進まず、やがて地上が全滅して負けたw
一松がいるので10面クリアーはしているんだが、みんなのメンバー構成見てたらめっちゃ真似てみたくなるんだよ

>>97を参考にしてなんとかクリア
スチパンカラ松43
スチパン十四松40
スチパントド松40
スーツおそ松40
エキスポカラ松31
でクリア
一松を入れた編成でのクリアができない
まだまだ楽しめるわ

>>97参考に一松抜いてみた
呆気なく勝てたw
これからはミニマリスト目指す

http://i.imgur.com/wX9esC9.jpg
http://i.imgur.com/jd5hZ18.jpg

アイコンずっと魔法少女のカラ松だけど何かあったっけ?
それともカラ松の前に別の松のアイコンだったの?

>>108
昨日はおそ松だったよ
全員やるのかな

>>109
情報ありがとう でも珍しいね
今までの変更はアプデと四月馬鹿と13日の金曜日ぐらいだったのに

ロックの日もあったよ

おしばり10勝った…!やった!

魔法少女おそ松40
魔法少女トド松40
妖怪覚醒チョロ松46
スチパントド松40
エキスポカラ松33
銭湯カラ松20
青スーツおそ松33
パジャマおそ松1
ドローン聖澤30

パーティは手持ちで編成できる全9人だけど後列はほぼ出番なし
地上をエキスポカラ松に任せて空中をおそ松チョロ松を盾にしながらトド松で落とす
左手でおそ松連打して右手で出撃できるチョロとトドを順に出してったらいけた
前回瞬殺されたのは魔法少女おそ松のレベルが低かったのと後列の育ってないキャラ出してたからだった
700ダイヤ無駄にしたとか言ってごめんトド松ありがとうおそ松ありがとう

トド松一松なくて魔法トト子しかいないんだけど
何度やっても5分くらいで地上が負ける
>>97のパターンやってみたり、ドローン含めて切り替えてやってみても駄目だった
トト子はトド松よりも攻撃が遅いのか射程が短いのか攻撃力が低いのか

トト個ちゃん魔法だよね
敵への攻撃力は低いよ
拠点にたどり着かないと力発揮できない

トト子ちゃんの射程はトド松以上一松以下

攻撃は一松の3/4くらいだと思う

>>114-115
ありがとうそういえば魔法って攻撃力低かったね
皆がよく使っているスチパントド松 9303
魔法トト子 6826 (←↑両方レベル40の時)
だから結構違うねえ

長距離トト子ちゃん1体で何度か挑戦してみたけど鬼むずw

出撃上限になるわりにたくさん出せないからトト子ちゃんの壁は作れるけど薄くなる

やり方次第かもだけど射程や攻撃力というよりは再出撃までの時間がかかりすぎるのが難点のような気もしてきた

>>116
魔法トト子そこから半分と考えると☆4とは思えないほど低いな
チョロ松の魔法が7317だからチョロ松より攻撃力低いことになるよね

あっ、そうなるのか>半分
弱すぎない?信じられないAP420も使うのに

4人編成で試してみた
地上カラ松45のみ1体
空すべて40

勝ち・カラ松カラ松トド松 カラ松十四松トド松
地上が持たず負け・カラ松おそ松トド松 カラ松チョロ松トド松 カラ松トド松トト子
空が持たず負け・チョロ松十四松トド松 チョロ松チョロ松トド松

チョロ松は耐久性がないのかな

ムック本によるとおそ松の次くらいにチョロ松HP低い

一松じゃ遅すぎて地上の防衛抜かれるんだけど勝てる人はどういう構成で行ってる?
スチパン・妖怪おそ松・妖怪チョロ松・スチパン一松じゃ勝てる気がしない

チョロ松は先頭で出すと敵の一発目をくらってしまう印象
HPの低さと攻撃速度の若干の遅さが死にやすさにつながってる気がする

いつの間にか公式ツイッターのアイコンがチョロ松になってるな
交代で全員分やるのか

トド松持ってないから詰んでる

>>122
下記の編成でフルドーピングでギリギリクリアした
とにかく出しまくってニート砲
おそ松10面並みに忙しかったw
http://i.imgur.com/hlUQvHt.jpg
http://i.imgur.com/2hQnkQ1.jpg

アイコン日替わりになってるのって連休だから?と思ったけどあと三回変えないと一周しないよね
来月にも三連休あるけどその時にも何かやるのかな

ダメだー、スレ参考に色々試してみたけどおしばり10面全然勝てない
やっぱり空中にカラ松も一松もいない手持ち↓じゃ無理なのかな
連打も下手だし、端末も古い機種だし…
http://imgur.com/RPlKFRe.png

それだけ遠距離いても勝てないんだ…厳しいな
トト子かにゃーちゃん、どちらか1体だけで勝てた人いますか?

>>126ありがとう
似たような構成で試してみたけど出し方が悪いのかたどり着く前に押し切られた
一度上限まで行った後の優先順位が間違ってるのかな

http://imgur.com/JtdvwPC.jpg
http://imgur.com/TeU3dzv.jpg
あとチョロ松しかいないけど一松抜きでクリアしたいから試行錯誤してみよ

>>130
出撃上限かかったら一松の壁ができるまでは空のチョロ松と一松優先した
一松の壁で上空が押されなくなってきたら地上優先
でも基本出せるのは全部出す位の勢いだった
ニート砲も即撃ち
ちなみに不器用なので同時出しはできないw

>>128
いけそうなメンツに見えるけどなあ
ドーピングはしてるよね?
攻撃はトド松地上はカラ松一体に任せる
おそ松十四松にゃーちゃんから3人選んでここまで前列に配置
連打が苦手ならおそ松1十四松2がやりやすそう
HPはスチパンより妖怪の方が高いからどっちか選ぶなら妖怪がベター
後列は地上が押し負けた時の保険でカラ松もう一体か地上おそ松を入れておくとして余計なキャラは出撃させない
先頭おそ松にして左手の指はずっとおそ松に固定しとくといいよ
おそ松のゲージ見ないで左手はひたすら連打
右手でゲージ溜まり次第他松出すって感じでいけない?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-ryt/)2017/07/17(月) 23:53:55.79ID:evvggnvKp
>>128
とにかくトド松を最優先で出す
地上はカラ松をメインにおそ松はタップするタイミング合えば一緒に出すかんじ
おそ松に合わせると出撃忙しくて間に合わなくなるから空もいらない
更に余裕があれば十四松、そこから更に余裕あればトト子ちゃんと家宝でどうだろう
多分空はトド松いるからいけると思う

長距離攻撃が一体しかいなくて連打や同時押しが苦手なら
空は盾一枚長距離一枚
地上は三枚の合計五体前列のみ構成で四分以上の持久戦がおすすめ
自分がそうだったから
五体以上を入れ換えてタップするの難しくてクリア出来なかったけど五体に絞ったら行けた

一松でクリアはしてるんだけど皆の書き込み見てたら色々やってみたくて
空をカラ松聖沢でクリアできないか出撃してみた
松野家前から一歩も出られず負けたw
トト子ちゃんもにゃーちゃんもトド松もいないんだよなぁ

>>107のメンツの青スーツおそ松を銭湯カラ松に変えてやってみたらマジでトド松1人でクリアできた
どうにかなるもんなんだな


ニート部屋のテレビをタップした時に動画広告が在庫切れだと
そのまま何をやっても部屋から出れなくなるのがホラーみたいでちょっと怖いw
端末の相性の問題なのかなぁ

>>76です
http://i.imgur.com/WLUL7jH.jpg
まだ十四育てるまでコイン貯まらなかったんだけど我慢できなくてこんな感じで5人だけに変えてみたら勝てました
一列だけ戦法って大事ですね

>>139
自分のだけかと思ってたらナカーマがいらした!
自分のはAQUOSなんだけど機種か回線の問題かわからない

ついに松アプリが二つ潰れたか…おそパーと扶養
急に不安になってきた…へそウォは残ってくれ課金するから頼む

扶養はよくここまで生き延びたもんだよ
でもおそパーはちょっと意外だ、この前リニューアルしたパズ松より良かった印象があったし
へそウォもダイヤ増量キャンペーン始めたから安泰ではなさそうだしなぁ

せめて二期終わるぐらいまでは続いてほしいわ

おそパーはコンビニプリント終了後から売上死んでたからしょうがないかと
パズ松はああ見えてここ数ヶ月はへそウォより売上いい時もあった

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-FVOI)2017/07/18(火) 16:16:16.48ID:Ha/liPd/d
ええーへそウォは大丈夫だよね!?
不安になってくる
課金しようかな

>>141
他にも同症状の人がいた!
自分もAQUOSだから機種の問題かもしれないですね…

松ゲーも増えすぎてるから増えてる分減るのは仕方ないかな
VITAとダメ松が出たばかりでしま松も待機してる現状だしなあ
へそウォは新しい要素作ろうと頑張ってくれてるから今後も期待してる

へそウォはちょいちょいツイッターのトレンドにも入るから大丈夫だと思ってる
さて重課金するかな

>>147
自分もNEXUS6Pで同じ症状になる
ワークじゃないほうのデイリーダイヤ7個優先にしてるから最近はテレビついてること少ない

アプリゲーはユーザーのスマホ画面の奪い合いだからね
同じ作品から大量にアプリが出てしまったらそりゃ無理なんだよ
後発で参入した所ははなから一年程度で終了の見通しだったと思うよ
稼げる時に便乗して低コスト開発、あらかじめ引いていた売上ラインを割ったら
即たためるように準備してやってたかと

ここに関してはもう一年遊べるドン発言もあったから二期終わりぐらいまでは大丈夫だと思ってる
その先は課金しだいかな

ダイヤ増量昨日までだったの忘れてた…
120円と480円のダイヤだけでも限界まで買っておきたかったわ

20万は課金したからお願いだから長く続いてほしいこれからも課金しまくるし…

へそウォは最後まで生き残ると勝手に思ってる
セルランは見てないからどのくらいか分からんけど人口は松アプリの中で一番多そうだし…

パズ松さん、ニューパズ松さんというアプリが新たに立ち上がっているが、意味はあるのかな?

ニューへそウォとか別途立ち上がったらいやだなあ・・・

>>145
売り上げってどこかで確認できるの?
おそパーは1,2ヶ月前久々にイベントやってみたら思ったより人いる印象だったんだけどなあ...カード集めてもあんまり意味ないし課金はしなさそうだけど

パズ松さんは心機一転して離れた人を呼び戻そうとか考えてるんじゃないかな?

松代の60万コインにやる気100で送り出したばかりで50ダイヤと30ダイヤの依頼が来た……7日待つか迷う

へそウォには40万くらい注ぎ込んでるからまた楽しませて貰わないと…

松代の長期依頼受けると大抵にゃーちゃんとトト子のダイヤ依頼くるような気がする

松代の1日依頼は終えてもまたすぐ現れる
1週間くらい出てこないでほしい

へそウォは唯一続けてるから二期終了まで続けてほしいけど
最近☆4ボイスのダブリが増えてきたから不安だわ

しま松とかでは新録あるみたいだしそろそろへそウォも新録してくれませんかね

ダイヤ依頼ここ四ヶ月は見てないんだけど運悪すぎかな…

他の版権から来る事ないと分かってるけど
けも松きてほしいなあ
チェス松とかだってバンプレとかのコラボだし

それずっと思ってる
それが無理ならパジャ松覚醒くれ〜

ブラウザゲーからブラック工場だけきてないけど何故だろう?審査通らないとか?
グッズからの輸入キャラがへそウォにくるのもいいがへそウォオリジナルデザインが使われたグッズ欲しいな
着物アクキーかわいかった

レアおでん来たぞ(適当)

auスマパスによると、次は人造人間らしい
イベントかな?
グロさは控えめだと思うけどキメラ状態だから人によっては無理なのかも

見てきたけど結構キツイなぁ
特に腕のあたり

へそウォ自体の絵が可愛い感じだしキメラってより単にカラフルって感じがするw
カラ松とチョロ松はそれぞれ十四松と一松のモーションと似てる感じ?なのかな

スマパスの人造人間ってこれか
http://i.imgur.com/rZnzO1H.jpg
http://i.imgur.com/M4TuU8d.jpg
クリスマスゾンビとゾンビイベに比べたらまだマイルドな気がする

血や蛆が出てないし案山子っぽいから特殊メイクとして見てもらえるかな
ハロウィンにどれか混ざっててもおかしくないし

腕の数おかしくない?十四松分裂した?

>>171
フランケンシュタインか

トッティの背景のようなポーズに見覚えがあるんだが気のせいかな?

カラフルだなwと思って見てたけどこれ腕(脚も?)交換してんのか…見た目よりそれが…

これはまた人を選ぶデザインwだけどこれこそへそウォ絵ならではって感じ
他のアプリやグッズ絵とは絶対かぶらないよね
自分はフランケンシュタインモチーフが大好物だからこれいけるけど
auユーザーじゃないんだよなあ…残念…

腕の数が合わないし交換はしてないんじゃないか?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-FVOI)2017/07/19(水) 20:33:56.69ID:50hFoylTd
カメラ目線じゃないからイベントで出るのかな
そろそろ新しいシナリオ読みたいと思ってたから楽しみ

蕎麦屋との繋がりは無いのかな?
次イベは飲茶系のと思ってた

おそ松兄さんの背景にニューおそ松兄さんがおるw
しかし肌色がやばいな

>>171
よく見たらカラ松の背景十四松のトルネードしてるw
やっぱりクローン十四松の体の一部を使ってるんじゃ?w

>>178
飲茶は多分チャイナ服シリーズの事だと思う

>>176
確かに黄色い腕多いねwよくよく見ると長さもまちまちだし…
一瞬ドラマCDネタのち○こを交換するが頭に浮かんだわ

>>166
ミュージシャンパロ?も来てない
あれは普通にほぼそのままなのに問題がありそうだけど、ブラック好きだから来て欲しいね

六つ子の十四松汚染が深刻だな

>>128です
皆さんのアドバイス参考に試行錯誤して、無事おしばり10面クリアしました!
http://imgur.com/4hpc4WR.jpg
2倍速以外フルドーピング、中盤までおそ松連打でトド松優先、イヤミ・ジ・エンドが松野家に近付いたらカラ松優先で4:32
スレ見てると左手連打の方が主流?みたいだったけど、自分はそれだと勝てなくて並び逆にして右手連打で勝てました(右利きだから?)
アドバイスくれた皆さんありがとう!

クリアおめ!

自分もおしばり10クリア出来たので何度か再挑戦してみてるけど
クリアは出来るけど松野家が瀕死になってしまう事が多い
>>138見てると7分かかっても松野家全快だから出し方かあるいはいっそ人数絞った方が地上は守りやすいのかな

次イベント人造人間か
auからの輸入?は早いんだな

次イベのトト子ちゃん美しいな

メイン面に挑戦してるけどドーピングしても金取れない…強い空中やチョロ松少ないからかな
100ステージゴールドでクリアできた人居たら
出来れば面子と出し方を教えて欲しい…

おしばり10クリアできない
出し方が悪いのかメンツが弱いのか…
http://imgur.com/a/CaMxC.jpg

>>190
http://imgur.com/a/CaMxC
貼れてなかった

どっちが先にやられるの?
空中だったらおそ松抜いて十四松入れた方がいいんじゃない?
地上だったら思い切っておそ松抜いて4体でやってみるか

>>190
妖怪一松を入れて、地上のカラ松のどちらかを外してみたら?

>>190
もしかしてメンバー5人で戦ってるってこと?
下の10人が自分とほぼ同じメンバーだけど
自分は枠全部埋めて勝てたよ
空中は一松トド松で攻めてカラ松チョロ松が壁
地上は4人をひたすら出撃させてた
十四松は使ってない

次イベ人造人間来るのかーauだけだと思ってたからうれしい
人を選ぶデザインだと思うけど自分はフランケンシュタインモチーフ好きだから期待してる
十四松のゼンマイがいいね

おしばり続けて来ると思わなかった
なに縛りになるんだろ

またおしばりさん開催されるね!
工夫するのも楽しいし、ダイヤもらえるから嬉しい
何縛りだろう
ホラー縛りかなw

おしばり押され負けしてるから単純に火力不足だとは思うけど
戦闘中は余裕なくて何が駄目なのか考える隙が無いから
逆にゆっくりにするアイテムとか負けたら見直せる機能とか欲しいな

録画機能地味に欲しいよね

>>198
遅くするアイテムおそ松の大作戦でほしいわ
指がつる

続けておしばり大作戦くるの嬉しいけど今回のおしばりで貯めてたコイン400万がすっからかんになっちゃったんだよなぁw
頑張って貯めねば

おしばりはある程度使えるキャラを被らせてくれないと破産する
対空は今のとこあまり数がいないからどうにかなるかな

>>190だけど
おそ松抜いて妖怪一松入れたら勝てた
ユニット組むの下手くそだからいつもおしばりでは苦戦するわ…
アドバイスくれた方ありがとう

おしばりはマカロンとバレンタインが対象になるかもね
ガチャ23日までやってるし

へそウォスタッフ映画好きそうだからロメロ追悼の意味でホラーおしばりやりそう

skyみっしょんって書いてないから2連続で空縛りはないと思うけど空キャラ使えると戦略に幅が出て面白い

そろそろイベント限定☆4キャラもらえるイベントとか来ないかな〜

そうなると攻略できないことへの風当たりが強くなるからおでん交換キャラとか6ダイヤガチャとかの今の方針の方がいいな

おしばりは色々パターンあり得るからいいね
せっかく手に入れても出番がなかった☆3以下が使えるし、ゲームが単調にならずに済むからユーザー離れも食い止められそう

悪魔ライダー、妖怪(覚醒)、人造人間、妖怪、ゾンビ

のおしばりみたい

地上だけなら☆3でも勝てるだろうけど
空と陸どちらも強敵がいると☆4がいないとクリア出来ないのかな

妖怪覚醒持ってない
詰んだか

ストーリーの「十四松の腕がカラ松に〜」の辺りで何かおそ松音頭思い出した
しかし今回のBGMもかっけーな

前のおしばりの妖怪(覚醒)被っていてよかった

ライダーガチャするし来ると思ってた
でもダイヤないから回せない
ライダーも妖怪もチョロ松しか持ってないから今回は無理そう
深追いしないようにしとこ

おでん交換所にツカレナインとか新規に来てるよ!

>>215
ほんとだありがとう!

おしばり回復待ち
妖怪覚醒カラ松だけしか居ないから
10面クリアひじょーにキビシー
久々にダイヤコンテかな
それで勝てるかなー

連投ごめん
おしばり10
ノーコンテで結局勝ったー!
速度以外フルドーピング
http://i.imgur.com/3CDLfBw.jpg
http://i.imgur.com/xbg0EvC.jpg
☆3もチームに入れたけど☆4しか出撃させなかった
後半はひたすら空中出撃とニート砲
拠点すれすれ迄押されたけど家は無傷

妖怪覚醒持ってない詰んだ

>>217
同じく回復待ち
今回地上メインっぽいし空中は足止め程度でよさそうな気がする
そうなるとカラ松持ってるのは有利かもしれないぞ
うちなんか空中はおそ松しかいない上に悪魔ライダーはおそ松一松十四松だけだから7面からすでにドーピングしてるよ
これはダイヤ30個稼げれば御の字な予感

>>219
同じく
プレミ松まわそうか悩む

通知タイムリーすぎて久しぶりにお茶吹いた
うん…スプラッターだね…

今回はイカをもじった通知かw

めっちゃ幽霊出てくる…

お縛り10、空カラ松がいたのに、空中から先にやられたw
空はカラ松、チョロ松のみ
>>218を見たら空チョロ松を抜いたほうが良いのかな

特別リクエストガチャ終了ってガチャそのものが消えるって事?

うーん地上の一松に攻撃が当たる…

今回のBGMかなり格好良いな
「おそ松さんのへそくりウォーズ〜」って喋っててビックリしたけど

お縛り行ける気しない…星4妖怪カラ松のみでライダーがカラ松とトド松だけしかいない

おしばりは全クリ目指さなければステージクリア報酬高いし
イベントで該当キャラ手に入るし旨味の方が大きいと思うな

空中が妖怪覚醒一松しかいなくて自陣を守りきれない
妖怪覚醒補充できないと無理そう

おしばり2用に優しいガチャが来たら700ダイヤでも回すんだけどなあ
ライダーと妖怪覚醒狙って回しても今までに1体しか出なかったんだよな〜

>>229
☆4カラだけで後は3のレベル上げまくってクリアしている人を見たよ

手持ちの人海戦術で無理やり勝ったwドーピングあり4分32秒
妖怪覚醒40カラ松チョロ松
悪魔ライダー40おそ松チョロ松一松
ゾンビトド松33チョロ松6 妖怪カラ松33チョロ松30十四松38
最初は出せるもの端から出して地上が落ち着いたら空をメインにたまに地上
後半は空カラ松だけ
松野家の水際で20秒位カラ松を出しつづける時間が怖かったw
地上を早く拠点までたどり着かせるのが大事っぽい?

https://i.imgur.com/fxUXGSV.jpg
https://i.imgur.com/3SNAq0R.jpg
この編成で10回くらい挑んだけど
https://i.imgur.com/RhH7eQy.jpg
空中が足止めできなくて毎回敵の拠点にたどり着く前に負けてしまう
妖怪覚醒カラ松か☆4一松がいないと無理とかだったら正直クリアできる気がしない

覚醒妖怪はトド以外の5人いるけど悪魔ライダーは十四しかいない
地上足止めして空から攻めるのでいけるかなー

☆4悪魔ライダー十四松しかいないw
今回はあきらめるべ…

うちは妖怪覚醒はおそ松
悪魔ライダーはチョロ松のみ
9もいけるかどうかw

覚醒妖怪カラ松だけ居ないんだけど空が守り切れない
カラ松居ないとダメなんかな
そんなピンポイントで引ける気しない

まだ挑戦してないけど空は覚醒妖怪おそ松しかいないので熱い戦いになりそうだ

>>237
星4妖怪十四松のみ、今回はステージ9までもたどり着けるかわからん

>>233
マジかちょっと頑張ってみようかなぁ

☆4は妖怪カラ松と悪魔ライダーカラ松だけだ
☆3妖怪一松主力で行けるかな〜やってみよう

妖怪覚醒一松とチョロ松居るけど空中思いっきり押し切られて負ける
空はカラ松居ないと厳しいっぽいなー

うちも☆4ライダー十四松のみ。
妖怪覚醒はタヌキ松とカラ松チョロ松出して頑張ったけど
地上がすぐ自滅。

今回のイベント10って金難しくない?
イヤミいつもあそこまで攻撃速かったっけ

人造人間トト子ちゃんめっちゃかわいい

イヤミって毎回攻撃早くて面倒じゃない?
おしぼりキツそうだな〜☆4覚醒カラ松しかいない

効果音連続でもなかったせいか今回のイベストは割と分かりやすかったね
復刻ゾンビ見るとこれくらいに戻ってもいいなとも思うけどさ

妖怪は一松トド松、悪魔ライダーはカラ松十四松所持なんだが空が耐えられなくて勝てない

悪魔ライダーガチャ20連でトト子ちゃん(被り)と一松ライダー、トド松ライダーのみ。
チョロ松の高射程がほしかったんよ…

☆4 Lv46前後の妖怪一松/十四松 ライダーおそ松チョロ松一松
☆3 Lv50前後の妖怪とゾンビカラ松を壁にして出陣するも 地上も空も敵とぶつかってから全く進まず30分経過したわ
これじゃ今回クリアは無理かな

覚醒いないとクリアできないっぽいの萎えるわ
せめて覚醒引けるガチャ用意しといてほしい

これ空中トト子ちゃんの射程どうなってるの...一松がみるみるうちに溶かされる
妖怪カラ松持ってないとクリア不可能かね今回

地上のカラ松不足は☆3のレベルを上げることで解消されるものの
空は妖怪覚醒のカラ松かおそ松がいないと無理だよねこれ…

今回の人造人間シリーズは「HPと攻撃力がかなり高い、移動が遅い」だから地上のカラ松不足の人は人造人間育ててもいいかもよ
地上は人造人間カラ松30と通常妖怪カラ松51と悪魔ライダー十四松30しか出さなかったけど地上はそんなに押されなかった
妖怪覚醒がチョロ松と一松しかいなかったから押し切られて駄目だったけどw

>>246
執事、スクール、女神、七福神(一松)で、いつも足速いスクール→執事だったけど
今回のはスクール出したら3〜4連続先制攻撃食らって執事が来るまで全然攻撃出来て無かったから
執事→スクール→執事スク、後はオートで金とれたよ

>>255
押忍70とスクール40の2人体制で金とれました
ありがとう
七福神とかは諦めるしかないかな…

夏のおしばり空中はチョロ一十四いるけど押し負ける
カラ松いないと無理だねこれ
プレミ松を回すにもピンポイント過ぎて引ける気がしない

おしばり開催中は出撃可能なキャラだけが出るガチャか超絶アップガチャを同時開催してほしいわ

妖怪覚醒はカラ松とチョロ松だけでギリギリ勝てたわ。
地上を一松のみの勝ちパターンに持って行ってからひたすら上空で後退戦だったから危なかった。

それかいくつか先のおしばり作戦の予定を知りたい
限定キャラまで教えろとは言わないからテーマだけでも
多分このキャラかな?と予測立てられれば育成も楽

覚醒妖怪がチョロ松しかいない今じゃ10ステクリアは厳しいかな…
今回のアップガチャが覚醒妖怪だったらなぁ見た感じ次回あたりっぽいけど

>>258
同意
ダイヤ700とか高めでいいからやって欲しいわ
妖怪覚醒もともとデザイン好きで欲しかったけど、以前のガチャで
チョロ一体しかひけなかったんだよなぁ

空のカラ松覚醒いなかったけど
ライダーのチョロトドカラと覚醒十四トドで凸って
案の定空中押されて死んだ
ドーピングも育成ももう余地がないから
勢いでダイヤコンテでクリアしてしまったわ
てかよく考えたらダイヤコンテでもあまり状況変わらないから
勝てて運良かったと思う

なけなしのダイヤで回したら覚醒魔法少女十四松が出て違うそうじゃないいや嬉しいけど妖怪の覚醒が欲しかったんだ

妖怪覚醒、チョロ一トドの3体でやったけど押し負けるわ
700ガチャやったら魔法少女カラ松がきた
そうじゃない、そうじゃないんだ・・・

700ガチャで新規スチパンにゃーちゃんのみ
妖怪ください……

個人的に大作戦はカラ松、一松がいると時間かかってもなんとかなるイメージ
今回、空の一松が居なくてトド松使ったけどかなり苦戦した
今後の大作戦、TA等を考えると各シリーズカラ松、チョロ松、一松が欲しくなるわ

正直これで限定称号有りとかだったら心が折れてたと思う
今回のは限定称号ないみたいだからよかった

妖怪覚醒持ってないから妖怪狙いでガチャ引いたけど悪魔おそ松×2しか出なかった詰んだわ
空限定回した方が良かったかなー

>>268
限定称号あるよ
無職の呼び声ってやつ

親切なんだけど心を折ってる>>270に笑った

圧倒的星4不足でとりあえず覚醒カラ松とライダー一松だけ出撃してると一松の射程長いなって改めて思うね
ライダーのモーションの見た目もあるが

>>270
268だけど教えてくれてありがとう
ダイヤだけなら諦めるつもりだったけど
称号あるならもうちょっと足掻いてみる

空中は妖怪覚醒おそ松LVMAXだけでギリギリ9面クリア出来た

9面までは悪魔ライダーおそ40妖怪覚醒チョロ40だけで突破出来た
ただ空は攻撃が一度も打てず肉壁を剥がされ続けてたから
10面の報告見るとガチャで引き当てるしか活路無いかなぁ

称号ないからいいやと私も思ってたけど称号あるのか……でも覚醒が一松トド松だけだからどうしても押し負けるんだよなぁ
今回ステージも長いから空中捨てて行くのも難しそう

前列に妖怪覚醒おそ松十四松トド松ライダーカラ松一松
後列にライダーおそ松チョロ松十四松☆3一松×2でフルドーピングクリア
☆3一松はレベル1で他はMAX
覚醒おそ松がすぐAPたまるから最初前列だけでやってたけど
あとちょっとで空が落ちるから後列も時々出すようにしたら勝てた
妖怪覚醒1人もいなかったからダイヤ溶けまくったけどおそ松でてよかった

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-zEgk)2017/07/22(土) 11:47:09.37ID:txuftOovd
悪魔ライダー確率アップガチャ回したら一体しか出なかったんだぜ
全然確率アップキャラが出ない時もあるからいいじゃんと思うかもしれんけど
せめてもう一体くらい出て欲しかったんだぜ
もうダイヤないぜ
でもなんとかおしばりクリアできたんだぜ
びっくりしたぜ

>>277
おめでとうだぜ

おしばり空中いないから無理なんだぜ諦めたんだぜ

夏おしばり10
速度以外フルドーピング4分ちょいでクリア
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315390.jpg
このあと妖怪覚醒カラ松40を妖怪覚醒おそ松40に変えたメンバーでトライしてみたけどクリアならず
報告見ると空は妖怪覚醒カラ松or妖怪覚醒おそ松+他松でいける感じなのかな

手持ちじゃクリアできないけど欲しい覚醒を引ける予感もしないから諦める…
思った以上に頻繁におしばりやってくれそうだし、
相性の良いステージを待ちつつクリアできたりできなかったりも楽しむ感じのイベントだと割り切るよぜ

カラ松妖怪覚醒はいるけど悪魔ライダーはいないんだよな…
ゾンビか通常妖怪強化してみるか

https://i.imgur.com/WpGfe1q.jpg
https://i.imgur.com/TZnW6gw.jpg
https://i.imgur.com/O7NRGSN.jpg
妖怪覚醒カラ松と☆4一松無しダイヤコンテ1回でギリギリ勝てた
ガチャ回して出たのが一松じゃなかったからもう駄目だと思ってたけど
クリアできたよかったよありがとうチョロ松

>>280
これチョロ松とトド松も戦力になってた?
トド松チョロ松アウト、おそ松十四松インの同レベルメンバーだとクリア出来なかった

このメンバーでメガニート砲の射程ギリギリくらいまでは進められて出撃上限になるんだけど、
http://i.imgur.com/ild6k2K.jpg
http://i.imgur.com/RNAu4sA.jpg
空も陸もほぼ同時に押し負けてしまう
強化しようにもコインが全然無い
へそくり大作戦ぶん回すしかないかなと思ってるけど、誰を重点的に強化したほうが良いかな

>>285
この手持ちで駄目だとうちは完璧アウトだわ
今回マジでカラ松が重要なんだな

時間かかってもよければ復刻魔法少女の方がコイン稼げるよ

空中がチョロ松しか居ねえ
地上はまだ色々編成チャレンジする余地があるけど
空中を止める要素がないとこれ詰んでるなぁおしぼり10

>>284
そういえばチョロ松出してたの最初だけで後半はほとんど使ってなかったな…
トド松はめっちゃ戦力になってたよ

おまけ
妖怪覚醒カラ松40、悪魔ライダーカラ松40、妖怪トド松50→4分クリア
妖怪覚醒カラ松40、悪魔ライダーカラ松40、妖怪一松50→5分クリア

>>285
地上のカラ松と一松をひとりずつ抜いて☆3でいいからトド松2体、あるいはトドとチョロ
トドともう一人十四松を入れたらどうだろう
空中が押しとどめている間に、地上が早く拠点に到達できる可能性を探ると行ける気がする(保証はできないがw
コインは>>287の言うとおり

地上は妖怪カラ松を盾にして悪魔ライダー一松でガンガン進めばいいかなぁ、と思ったら一松どんどん溶かされていって乾いた笑いが出た
盾にするのは別のキャラの方がいいのかな悩む

今回のおしばりもしかして空中0だと7以降厳しい?
覚醒妖怪ひとりもいないんだよ・・

魔法少女欲しさにやった20連が妖怪次男×2で泣いてたのが今回生きた
おしばり2の10
妖怪覚醒カラ43チョロ40悪魔ライダーカラ40一40☆3妖怪一1で速度以外ドーピングで4:47
後列も居たけど使わなかったし☆3妖怪一は予備戦力程度
9までは空から行ってたんだけどここ見て空の火力足りなそうと思って10は地上から行った
最初に地空両方次男3ずつ位出して壁作ってから5人を出せるだけ出してって
空が押され始めたら空ばっか出してたんだけど
地上の火力上げないと空がもたないって気付いてまた5人出しに戻したり
松野家ギリギリまで押されたから5人出しに戻してなかったら多分ダメだった
改めて自分ゲームヘタクソだなって思ったわw
☆3妖怪一も育てて最後まで5人出しだったらもうちょっと楽だったかも

ライダーカラ松居なくて壁創りたい場合は人造人間引くのとゾンビか妖怪育てるのとどっちがいいんだろう
ライダー一松しかいないせいか気付くと数体で壁作ってた一松が溶けてるんだよね今回

おしばり10面の地上
悪魔一松40の盾役として
カラ松の妖怪30と人造15、
サポートで妖怪チョロ33を配置してみた
カラ松は溶けながらも一松をしっかり守る
人造人間優秀かも
チョロ松は序盤溶けまくるけど、一松バリアが構築される終盤はしっかり敵拠点攻撃してくれてた
レベル60とかなら陸は☆3だけで行けそうだね

ツヨクナールを使い忘れてることに出撃ボタン押してから気づいた(なおそれまでの5回分もツヨクナールなしで出撃していた模様)けどなんとか勝てた……
悪魔ライダーと覚醒妖怪が豊富で助かった
空を覚醒妖怪おそ松23カラ松35
地上を悪魔ライダーカラ松40一松43十四松46
空中はとにかく出撃可能になったら出す地上は最初は3人とも出撃可能になったら出して途中からカラ松が足が遅くて盾として使えなくなるので十四松を盾として出撃で空中が松野家ギリギリのところでなんとかクリア

ライダーカラ松トド松と覚醒妖怪カラ松に☆妖怪一松トド松でなんとかなった
わりと空が押されるから駄目かとおもったけどギリギリクリア

悪魔ライダーガチャ単発で数回まわしたけど星4は箱入り六つ子だけだったわ
嬉しいけど予想外すぎ
10面は諦めるしかない

お縛り9面、空抜きでやってみたら地上が半分も行かない内にやられやしたww

>>295は陸だけの話で空は☆4の妖怪覚醒必要
誤解招きそうな内容で申し訳ないダス

超絶確率アップとは言うものの一つのガチャに80前後のキャラが入ってる場合
1キャラ1%を下回らないとするとアップしてもせいぜい2,3%なんだよな
シリーズのうち誰でもいいならいいけど単体で狙える数値じゃない仮説

単発5回回して全部☆3でダイヤが尽きた、諦めるしかないか

おしばりクリア
☆4カラ松いなくても勝てたよ
空は覚醒一松オンリーで2枚目画像右上の敵の進行具合から分かるように 開始早々に敵とぶつかった場所から全く進まないまま終わった
最初に覚醒十四松は5回ぐらい出撃させたけど以後使わず

地上は☆3ゾンビと妖怪カラ松 ライダー 妖怪一松だけだと全く進まないで決着つかなかったので今回はライダーチョロ松を時々出してなんとかクリア

一応この方法で3回勝てたのでなんとかなるはず

http://i.imgur.com/g8AxCtJ.jpg
http://i.imgur.com/QXO1e6d.jpg

http://i.imgur.com/Q0Lfkh3.jpg
このメンバーでハヤクナール以外フルドーピングで4分半くらいでクリア
最初空を覚醒妖怪カラ松チョロ松でやっていたけど悪魔ライダー一松が溶けていって前に中々進まなくて空が壊滅したので、覚醒妖怪チョロ松を人造人間カラ松に変えてやったらクリアできた
壁本当に大事

>>303
称号欲しいのに空が一松しかいなくて困ってたのでものすごくありがたい…!
もし良ければ出し方も教えてほしい まとめ出し?

おしばり10、何度やってもクリアできず。
妖怪覚醒おそ松、カラ松、チョロ松、十四松、悪魔ライダーはチョロ松のみ。
地上戦力として☆3妖怪とゾンビがいるけど、地上はニート砲の射程内までしか進めず、空から崩されます。
妖怪カラ松と一松はLv60で、妖怪トド松とゾンビ一松がLv50ですが、☆4ライダーいないと無理でしょうか…

時間はかってないけど15分以上延々とプレイして徐々に押されはじめてきた
今回キャラ揃っていてもクリア難しいのに
空が☆4の1種類だけだからヒジョーにキビシー

空は妖怪覚醒で速度以外
地上は悪魔ライダーでトド松以外でなんとかいけた
ドーピングもしたけど
空ではカラ松に壁になってもらっている間に弟松で攻めていけた

>>305
初っ端は覚醒十四松2体出して時間稼いでる間に一松何体か揃えたからもしかすると本当に一松だけだと厳しいかも

でも最初を耐えきればあとは進みはしなくても押し負けもしないと思うので開始はとにかく空優先で
出撃の順番としては前半戦は覚醒一松→地上4種→覚醒一松 みたいに出撃させていって後半はもっと地上メインにしていったかな
たいした助言にもならないけど頑張ってください

>>289
ありがとう
>>280を参考にしてかなりギリギリだけどクリア出来た
http://i.imgur.com/AtC2STp.jpg
http://i.imgur.com/UWsGJAk.jpg

空 ☆4覚醒妖怪カラ松(40)
地 ☆4悪魔ライダーカラ松(40)
  ☆3妖怪一松&ゾンビ一松(60) 妖怪トド松(40)

トド松が20の時は敵陣微削りで負けたし>>280を見ても
覚醒妖怪&悪魔ライダーカラ松40+妖怪一松トド松50程度がいたら行けそう

一松とトド松の射程がやばいな
スピードクリアならチョロ松十四松だけど、確実に倒したいなら一松トド松か

覚醒一松しかいなくて覚醒一松最優先で出してるけど間に合わないから多分覚醒十四松込みなのがでかいと思う

>>309 
詳しくありがとう!
試しに行ってみたけど(私のスキルがないのもあると思うけど)押されて負けてしまった

>>312も教えてくれてるけど一松だけじゃ厳しそうか…
覚醒妖怪ガチャしてくれたらなあ
ダイヤコンテしても無理かな?やった人いたら手ごたえとかお聞きしたい

>>309
上限解放が大きいのかな...一松と十四松いるんだけど両方40だと空がジリ貧になってしまう

>>310
自分も真似してやってみてるんだけど、どうしてもニート砲ラインで停滞して前に進めない…
出し方って、先にカラ松何体か出すとかのコツありますか?

空 妖怪カラ松
地 ライダートド松
星3 一松×2 カラ松
これで5分以内だったから空5分耐えられるなら地上は星3で大丈夫じゃない?
地上進まなかったけどトド松入れたら進み出したから星3でもトド松オススメしておく

>>315
メンツとレベルは同じかな?
勝てたけど本当にギリギリだったから、コインがあればトド松は60にした方がいいと思う
あと速度ドーピングはダメ

覚醒カラ松→ライダーカラ松→一松トド松(ここまでに覚醒出せるようなら覚醒を挟む)
とにかく左指はずっと覚醒カラ松とニート砲をトントンし続けて間を空けないようにしてた
空→地壁→地攻撃→空→地攻撃→地壁→空……みたいな感じだったかな
覚醒カラ松(空)最優先で、ライダー(地壁)は一番控えめに
先陣のライダーが壁してる間に早めに一松トド松壁を作れるように出しまくる

頑張って

空:おそ、チョロ、一松、14、(レベル40)
陸:妖怪トド30、カラ20、悪魔カラ40、チョロ40、一松40

20分経っても勝負がつかず、皆がどうやって4分でクリアしてるのか分かりません
このメンバー(☆3は全員揃ってる状態)で勝てる方法ないでしょうか…
空カラいないですが、14やおそがいるのでどうにかなりそうな気もするのです

>>318
悪魔一松いるんだよね?
そのメンバーだったら悪魔一松溶けないように壁を充実させれば地上5分ぐらいで陥落できるはずだけど

>>319
空を常に出し続けないと負ける
20分勝負つかないデータ(一時停止状態)の続きをやる時に
陸多めにするとあっという間に負けてしまいました

やっっっっとクリアしたー!
とにかく魔王ハタ坊が強すぎるせいか、陸の火力が足りないとダメだった
APとツヨクナールのドーピング有
空:カラ松一松トド松
陸:悪魔ライダーカラ松十四松、妖怪カラ松、妖怪とゾンビ一松
では何回やっても勝てなかった…
ここに悪魔ライダートド松入れてようやく勝てた
かかった時間は4:24
空はニート砲ラインまで行ったあとはジリ貧
地上はトド松が敵を倒してくれて少しずつ前進
よく出撃上限に引っかかったのでひやひやした
今、他の書き込み見たら星3トド松でもよかったのかと思ったけど他の星4も当たったからいいか…

やっぱカラ松いないと無理ゲなんだな・・・

おしばりが本当に縛りキツ過ぎー
せめて☆4は空2種、陸2種ずつくらいにしてほしかった

覚醒一松とトド松だけだとダイヤコンティニューしても即死だった
他の松がいたらいけるのかな
クリアしたいな

だめだ
空中十四松だと押し負ける
地上はうまく回ってたのに…

おしばりの空中 覚醒妖怪だけって辛いなあ
ガチャ回しても出なかったら厳しいから今回の称号は潔く諦めよう…

>>317
メンバーは同じだけどコインが足りなくてトド松のレベルが低めなので、他のイベントでコイン集めしてから後日再挑戦してみます。ありがとう!!

>>304と同じメンバー、同レベルに人造トド松39をプラスしたら3分42秒でいけた
空が4分もたない人は、試す価値あり
空カラ松40
陸 悪魔一松チョロ松40 人造カラ松8トド松39 妖怪カラ松33

出し方は陸のボスが倒れるまでは片っ端からなんでも良いから出しまくる、陸が片付くので、その後は空だけ出す
ニート砲は常に撃つ

おしばり9までは手持ちで何とかクリア出来たけど、空が覚醒チョロしかいなかったので
思いきって駄目モトで空ガチャひいてみた
ほとんどスチパンマカロンだったけど、一体だけ覚醒妖怪出たのがラッキーなことにカラ松だた!
これでおしばり10何とかなるかも
早くチャレンジしたくてうずうずしてるけど、育成用のコイン尽きたから今貯めてる

>>313
ためしに空を一松だけでやってみたら本当に無理でした十四松お仕事してたんだね
私の方法は最初に書いたように地空に☆4カラ松がいなくても勝てたってやつなのでカラ松いない方の参考になればと

>>314
覚醒十四松はLv40だから一松の差かな
大量に出してる一松が複数一気に消えたときに壁として十四松は出すだけであとはクールタイム終える度に一松出し続けてもダメ?

↓の編成で3分24秒でクリア

1列目 覚醒カラ松40、悪魔チョロ松40・トド松46、妖怪カラ松45、悪魔おそ松43
2列目 妖怪一松33、人造カラ松10(右端)

悪魔おそ松いないと陸の火力が弱くて途中から進まず空が推し負けてダメだった
2列目は余裕があれば出す感じだったけど妖怪一松が結構攻撃してたから
星3の一松が60あれば悪魔おそ松いなくてもいけるかも?

覚醒妖怪はチョロとトドだけだけど地上を育成すればどうにかなるかなー
コイン貯めないとな

覚醒 カラチョロ40
悪魔 トド松40
ゾンビと妖怪カラ松60
ゾンビ一松48

で5分53秒で勝てた
悪魔がトド松しかいないから無理かなと思ったけどなんとかなった
ただ空は本当にギリギリだったわ

>>303
カラ松☆4いなくて諦めてたけどクリアできました!!
対空は一松43とチョロ松40で地上はライダー一松40と妖怪レベルマ一松を攻撃の要にして☆3カラ松だけじゃなくて使ってなかったライダー十四松をたまに入れてみたら勝てるようになった
足速くて攻めてくキャラをときどき入れるのはいいかも
出しすぎると壁カラ松が少なくなってだめでした

すごい悩んで700ダイヤ回したら覚醒カラ松きた!
でもコイン全然ない!

今回のおしばりでだいぶとコイン持ってかれたわ
次のおしばりきたらコイン不足になりそうだ

>>330
20回近くやってて1回だけ空耐えられたんだけどそれ以外はどうやっても地上が半分くらいまで進んだところで空が陥落してしまうんだ
耐えられた1回は敵拠点目前でハタ坊に虐殺されました
十四松の出し方参考にしてみますありがとう

>>335
今日までだったらへそくり大作戦があるからヘーキヘーキ
空中ガチャ2回回したら覚醒魔法少女3体出てきたがあれコインアップ付いていたのか
入れるとオート金取れなくなるから手動でやることになったが結構コイン貰えてウハウハだ

覚醒カラ松がいなくても覚醒じゃないのとゾンビと人造人間でギリギリ壁を作れた
自分は覚醒一松を持ってたからいけたけど、このシリーズ持ってない人は悪魔ライダーだけじゃどうにもならないよね
空で負ける

空中はカラー十四トドと充実してるんだけど地上が…
レベル上げたらいけるでしょうか

人造人間イベント敵の拠点に入ってる人が地味に気になる
あと背景の家宝の頭も

敵の拠点の生命維持装置?みたいなのに入ってるのは六つ子のクローン培養か何かでは?
背景の家宝の頭は人造人間おそ松のモーションを見ればその意味がなんとなくわかるよ

覚醒妖怪どころか今回使える☆4一つもない
6面までしか行けない

おしばりもイベントと同じで復刻しそうだし
該当キャラが無い時は諦めて次のおしばりの予測を立てて貯めてる
秋のおしばりならあかつか村かなぁとか

>>289 追記
悪魔ライダー無しで挑戦、上段下段の両方とも5分でギリギリクリア
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1316356.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1316358.jpg
※下段のメンバーで妖怪一松50で挑んだ時は敵陣を削ってる最中に空から負けてしまった

>>310
クリア出来て良かった!おめでとう!

カラ覚醒ありならクリアできるのはもうわかったから
カラ無しのクリア報告ないの?

>>347

>>263
>>276
>>283
>>303
>>334

探せばあるだろ

おしばり10面で☆4☆3両方のカラ松無しでもクリア可能なのかを聞きたかったんじゃないの
自分は試す気力も戦力もないからできないけど

やってみたいけど自分の手持ちじゃ勝てる気がしないや

覚醒もカラ松以外なら最低2体はいないと地上が敵陣にたどり着く前に押し切られるみたいだね
自分のとこライダーはおそ松一松十四松でじわじわ進んでいくんだけど覚醒がおそ松だけだから何度やっても勝てないわ

>>280
この面子真似してチョロout妖怪カラ松・覚醒一松inしたら勝てたよありがとう

アドバイスいただければと思います。
覚醒が一松トド松、ライダーがカラ松十四松、☆3は今回の人造人間以外は所有。
☆4は全員40レベル。
覚醒の二人中心にライダーと妖怪一松で挑戦しても空中がすぐに押し負けてしまいます。
☆3は一松ではなくてチョロ松とかに変えた方が良いですかね?
覚醒は一松と十四松でのクリア報告は聞きますが一松とトド松でクリアした方がいらっしゃればコツとか教えていただけると幸いです。

おしばり10面、空で押し負けるからここに来たのだけど、
妖怪覚醒カラ松なしのクリア情報ない感じ…?

今日500日ログインのダイヤをもらったんだけど、覚醒カラ松目当てで単発回しまくらなきゃ空ガチャ回せたのになぁとちょっと後悔してる。

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4774-AyKb)2017/07/23(日) 14:24:35.60ID:QEZNoPgR0
>>354

遡ったらいくつかあるよ

妖怪覚醒カラ松はいなくても
ライダーカラ松はいるね>クリア情報

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-5fVZ)2017/07/23(日) 14:31:35.23ID:qw05d1hY0
>>356
ごめん、あったね

でも空一松オンリーでクリアした人どうやったの…?
試してみたけどトト子ちゃんの攻撃が一松まで届くせいで絶対溶けるんだが

>>345
凄すぎる…!
悪魔ライダー持ってないんで参考にさせて貰ったんだけど、地上勢が敵拠点どころか半分くらいで足止めくらって、空から崩される…
良かったら、出し方のコツとか教えて貰えませんか?

http://i.imgur.com/vP73GmS.jpg

>>358
覚醒一松オンリーじゃないよ
よく読めば覚醒十四松も序盤に投入してる

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-5fVZ)2017/07/23(日) 14:36:59.49ID:qw05d1hY0
>>360
本当だよく読んでなかった
やっぱ硬いカラ松か十四松いないと難しいかぁ…
この間対空ガチャ回しても妖怪全然出なくて嫌になったんだよなぁ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-jnWY)2017/07/23(日) 14:50:26.92ID:i4MhxERY0
もう無理っす
覚醒十四松トド松、ライダーおそ松チョロ松トド松、他☆3カラ松一松じゃどんなにダイヤコンテしても勝てない

今回上も下も忙しくて嫌になってきた
覚醒カラ松と悪魔カラ松どちらもいなくて壁できないし

カベ松兄さん…

カベ松兄さんは☆3でもレベル60にすれば結構頼りになるよ!

カベ松兄さん笑ったwww
Lv60…コイン…うっ頭が…

悪あがきで30分耐久へそくり大作戦してくるか……
ツイッターかどこかで空がおそ松と十四松だけでクリアしてる人を見かけたからどうにかなると思うんだけどなー

>>359
似たような戦力でやってみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1316774.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1316775.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1316776.jpg
ツヨクナールとAPサイコーをドーピング
基本的に出せるものからどんどん出す&ニート砲
出撃上限になった後は空を最優先に出す、地上の方は減ったら様子見つつ追加
出撃上限になったあたりから魔王ハタ坊が攻撃よりノックバックの方が多くなったのでこの後はスムーズに敵陣までたどり着いた
ギリギリのクリアだから参考になるかわからないけど健闘を祈ります

>>345
悪魔ライダー持ってないから参考になった!
覚醒妖怪カラ松一松チョロ松あったから出してたんだけど、カラ松だけにしてあとは地上☆3をおなじ3体にしたらできたよ助かった

>>368
わざわざ検証してくれてありがとう!

アドバイス貰った通りに3回程トライしてみたけど、やっぱり半分辺りから進まず…
そもそも出撃上限まで出せてすらない…
一体何が悪いんだろうか…

時間を割いて貰ったのに申し訳ない…

>>285だけど地上のカラ松一松抜いてトッティ2人入れてみた
http://i.imgur.com/OSVIkc4.jpg
http://i.imgur.com/ZFeBPCw.jpg
でもやっぱり空中が押し負けてしまう
陸はメガニート砲の射程範囲を出るか出ないかあたり
コイン稼ぎに復刻魔法少女ぶん回してるけどそれでも足りない

人造人間カラ松出たらおしばり10再チャレしようと思ってるのにカラ松だけでない
物欲センサーめ

>>371
それ覚醒妖怪おそ松out☆3カラ松inしてみれば?
おそ松出すのに気を取られてだめなのかもしれないし

誰がアドバイス欲しいです
持っている☆4は
覚醒:チョロ松40、一松43、十四松40
悪魔:チョロ松40(上限突破は+1)、一松43、十四松20(上限突破+1)
で、
☆3は妖怪カラ松20、妖怪一松28、ゾンビカラ松8、妖怪おそ松Lv1を大量に出しています。
地上は押し返して敵陣地ギリギリのところまで攻められるんだけど、攻めきる前に空中で押されていつも負けます…
上も下も忙しくて目が疲れる…

>>374
メンバーは戦力十分だと思うからもう少し絞ってみたら?
その編成なら>>303が参考になると思う

もしかして出し方が違ったりするんだろうか?最初にニート砲圏内に敵が入ってから連続で出し始めてるんだけど、それじゃ駄目なのかな?

>>370 追記

覚醒妖怪十四松・☆3カラ松・☆3一松を追加して、コンテ1回でクリア出来ました!
あなたのお陰で諦めずに頑張れました!本当にありがとう!
コイン600万枚使ったけど悔いはない…!

人造人間 攻撃が届く距離が短い  前に出る分攻撃を受けやすい
悪魔ライダー ちょっと離れた敵にも攻撃が届く ちょっと離れる分攻撃を受けにくい

☆3のカベ役松さんは人造人間がおすすめ
壁松をライダーに攻撃松を人造人間にすると敵の攻撃が後方の松にまで届いてしまうので注意

10おでんのツカレナイン、ニバイモラエールきてるね

>>376
それだと空中すぐにやられちゃうと思うが
今回は壁のカラ松を先に歩かせた方がいいかと

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1b-5fVZ)2017/07/23(日) 20:32:51.77ID:xq2TmTL3p
>>375
やっぱり対空で負けるんだよね…トト子ちゃんが大群になると絶対勝てない
>>303が空がほぼ一松オンリーで行けたのは、
覚醒一松のレベルが46と限界突破しているのが大きいんじゃないのかなぁ

連投すみません
>>374の編成でなんとか勝てました…でも次やっても勝てる自信がない…

今回のBGM、おそ松さんのへそくりウォーズの後って何て言ってるんだろう?わかる人いる?

ニートの攻防?

妖怪覚醒おそ松チョロ松では空中押しきられてクリアならず
というか空中の敵があんなに本気で出てくるならせめてもう一つぐらい他の空中シリーズも使わせて欲しかった
今回お縛りにピックアップされたシリーズの基準がよく分からないし、ただガチャ回させたいだけなのかと思ってしまう

特定のキャラがいないとクリアできないのは
ガチャ的には正しいんだろうけど
ゲーム的にはどうなんだろう

人外シリーズじゃないの?

ホラー縛りでは

クリア報酬<投資資金 だと思うから理不尽には思わないなぁ
ダイヤはおまけみたいな額だし称号も能力に影響するでなし
割りに合わないと思うなら無理にやらなくていいエキストラステージでしょう

ガチャ的に正しいのならゲーム的にも正しいと思うな
今回カラ松居なくてダイヤコンテしても無理だったけど自分は仕方ないと思ってる
第一ただのゲームだし

魔法少女超絶UPガチャ、ツイッター見てたら☆4がかなり出ていて(いつもは☆4が1こ爆死とかの報告多いのに)
今日までだったので試しに回したら☆4が4つも出た〜!NEWは2体だけど
爆死体質を思えばうれしみしかない!!!

空中も地上も☆4カラ松なしでクリアはできないのかな

手持ち揃ってない時は潔く引くのも手だと思って今回は諦めてる

夏休みやらお盆向けておしばり続けて来そうだし
今回の試行錯誤でコイン使い果たしてクリアできないまま終わって次のおしばりで手持ちあるのに育成できない方が悔しいと思って今貯蓄中

陸空☆4カラなしのクリア報告はないっぽい

おしばりとかの10面はプロニート仕様だからクリア出来なくてもしょうがないかなとは思ってる
ただ全く報告無い訳じゃ無いにせよほぼ覚醒妖怪カラ松必須気味では有るから
課金ガチャして粘っている人の為にカラ松以外の覚醒妖怪でも3人位居れば結構勝てる位ならバランス良かったのかな
単一キャラ引くのは課金しても難しいしね
因みに私は700ガチャ3回回して覚醒妖怪カラ松は出なかったがおしばり来る前は本命だったバレンタイン兄さんが最後に出たので本望です

おしばりは覚醒十四松しかなくてなんどやってもだめだ
ライダー確率アップガチャ10連回してもライダー1人も来ない
空ガチャも覚醒来るか微妙だしこれ課金ガチャ回させたいだけって思えて来てつらいわ

せめて推し松ガチャがあればよかったのか

クリア報告で出てるのは
空はカラ松か一松+十四松
地はライダー無しでも人造人間を鍛えれば壁にはなる
かな?
出し方にコツがいるみたいでレベルマでもなくてもいいor同じ手持ちでも勝てない
みたいなのもちらほら見るね

>>384
本当だ…!ありがとう!何で聞き取れなかったんだろうw

覚醒カラ松なし、悪魔カラ松あり、ハヤクナール以外フルドーピングでクリア

【空】…覚醒(おそ松40 十四松43)
【地】…悪魔(カラ松40 一松40 チョロ松40 おそ松1 十四松1)
     妖怪(トド松60 一松60 チョロ松1)

10枠全部埋めようと思って連れて行ったけど結局レベル1の三人はほとんど使わなかった
(レベルマックスが全員出撃待機になった時だけAPが勿体ないから出す程度〜すぐ溶けた)

最後は空からゴリゴリ削られて松野家のHPが2730まで減った
ひたすらニート砲と覚醒おそ松を連打してたら松野家の前で膠着状態になって削りが止んだ
もうダメだ均衡破られると思った時ギリギリ敵陣を陥落してくれたからほとんど運ゲーだったかも
次は勝てる気がしない

妖怪覚醒おそ松十四松トド松レベルマでもダメだった〜凹み〜

おしばりで使える☆4が覚醒チョロ松トド松、ライダーカラ松チョロ松一松なんだけど
あと5枠誰で埋めていいのか考えすぎてわからなくなってきた
空ガチャしたけど新規はスチパンにゃーちゃんだけだったし
ライダーUPもライダーカラ松が+2になっただけでダイヤ尽きた
今回は無理なのかな・・・

詳細な出し方とかは期待できないけど
ツイッターで「おしばり」って検索すればスクショ出してる人いっぱい見つかるよ
☆4カラ松なしでクリアしてる人もなかにはいるんじゃないのかな

>>400
空はカラ松除いた二種だとやっぱり地の火力かなり上げないと抜けないんですね

一種だけだと待機速度ばかりはどうにもならないからなぁ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd5-UToN)2017/07/23(日) 23:37:39.67ID:SS+DS4z30
覚醒トド十四、ライダー十四チョロ一
ドーピング有で5:13だった

そういえば前に通常イベ10で同じ様なメンバー、レベルで金取れてる人と取れない人の比較検証動画やってなかったけ?
比較したら敵がノックバックして消えるまでの時間に差があったっていう
ああいうのも大作戦の勝敗に関係してるのかな

覚醒おそ松トド松
ライダーおそ松一松トド松
他は育ってない☆3
でいくらやってもおしばり10面クリアできない
空トト子ちゃんになす術もなく空が消されて地上が半分も進めない間に松野家攻められる

スレ見た感じだと空はカラ松は1体でもいけるけど
カラ松なしでクリアした場合は十四松がうまく壁になったり一松トド松の態勢を整える起点になってる気がする

クリア報告みると大抵5分以内だよね
何回かに1回空がどうにかなることがあるんだけど、そうなると今度は地上がハタ坊に溶かされる。時間が10分近く経ってるから火力が足りてないんだろうけどライダー&妖怪一松で火力足りないとなるとどうしたらいいんだ...
射程がハタ坊>一松だから壁意味ないよね?

>>406
新春カートイベントの時でハタ坊やられモーション〜画面から絵が消えるまでの時間が
銀動画だと3.37秒、金動画1.53秒だったてやつだ
敵が完全に画面から消えてくれないと、進まずにまた攻撃モーションに入るから
そこで大幅に時間ロスするんだよね

攻撃速度はトト子ちゃん<トド松だけど
射程はトド松<トト子ちゃん(wiki調べ)だから
トト子ちゃんで波作られるとトド松では太刀打ち出来ない
トト子ちゃんの攻撃力で怯まない壁かトト子ちゃんが揃う前の撃退が要る
空にトト子ちゃんいない時はトド松当てになるんだけどな

空に覚醒一松トド松
悪魔ライダーチョロ松一松
残りは☆3の妖怪ゾンビ人造人間のカラ松一松で勝てたよ
深刻なコイン不足に陥ったけどな

やったーおしばり10勝てた!
空は覚醒カラ松
ほかライダー一松、人造・妖怪カラ松、妖怪トド松で3:51いけた!
人造人間壁にいいよって教えてくれた人ありがとね!

最初足早い壁居た方がいいのかなってチョロ松入れてたんだけどどうもうまくいかなくて
トド松入れたらうまくいったので何かしらトド松がいい仕事してくれたのかな

>>411
空同じ二人いても押し負けてしまうんだけどどうやって出しました?

>>413
とりあえずニート砲の範囲まで最初は粘って
そこから空→陸の壁キャラ一気出しで空は絶やさない感じ
それきり10面やってないからマグレの可能性もあるw

おしばり10面なんとかクリアできた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1317356.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1317365.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1317368.png
地上はおそ松チョロ松を量産しながら一松十四松を優先的に出撃
空中はひたすら連打
出撃上限になったら徐々に壁を減らして空中と地上一松十四松を多めに補充してクリア
コイン足りなくて地上壁育ててなかったから一松めっちゃ溶けた

>>409
そうそれだ!詳しく教えてくれてありがとう!

おしばり大作戦みたくやられても一発では消えない敵の場合、やられモーション〜立ち直りまでの時間が違えば
敵が攻撃した回数に差が出てくるかな〜って思ったけどよくわからんな

☆4が覚醒おそ松と覚醒十四松しかないから全然歯が立たないや
☆3を何体LV60にしてみても効果なし
今回の称号は諦めるしかないかー
悪魔ライダーのデザイン好みじゃないしガチャ引く気にならない

>>414
ありがとう
タイミングずらして5回挑戦したけど無理でした

いまだに空と地どちらも☆4カラ松いないとクリアできないとかしつこく言ってる人はとりあえず>>300あたりから遡ってきたほうがいい
☆4のカラ松0=クリア不可ではないから

間違えた>>303からだ
それ以後もカラ松は☆3しかいないって人のクリア報告あるしね

もともと覚醒妖怪揃えたくてダイヤためてるから確率アップガチャしてくれたら回すんだけどなあ
称号欲しいしおしばり開催期間中に終了ガチャしてくれるのを祈るしかないけど
ライダーガチャがおしばりと同時終了だし来ても推し松ガチャかな…

自分のスマホに悪魔ライダー確率アップガチャないんだがまだ終わってないよな?

間違えたこと書き込んじゃったかと思ってあわてて確認しに行ったけど自分のにもライダーガチャ表示されない
お知らせには28日15時までって書いてあるし不具合?

期間限定ガチャがまとめて全部なくなってるね
昨日までの空中ガチャ引っ込めるときに間違えたのかな

魔法少女覚醒ガチャと空中確定ガチャが7月23日までだったから魔法少女覚醒と間違えたのか

あ、全部なくなってたね

詫びダイヤ来たね
相変わらず仕事が早い

相変わらずドジっこだな

今回のイベントガチャちょっと出にくいのかなぁ
まだ40連しかできてないけどチョロが2回十四が1回しか出てなくて20連はイベキャラ0だった
いつもこれくらい回せば一通り揃ってるイメージだから焦る

80連やってそのうちの10連で☆3が0、あとは☆3が3体前後だったからいつも通りな感覚だけど

>>430
まじかーじゃあやっぱり私だけなんだろうなぁ
むしろ今までが運良すぎたのかも
これから確率収束するのを期待しとく!

やっぱ空中十四松だけじゃ無理だったわ
妖怪覚醒十四松43ライダーチョロ松46一松46十四松40妖怪おそ松49カラ松60トド松60
地上はいい感じなんだがこれ以上どうにかする手段を思いつかない

昨日までへそくり大作戦でお金貯めてたからおしばりやってなくて
おしばり始めたけど案の定地上が駒不足で悪魔ライダー回そうかなーとガチャ見たらなくなってて
あれもうガチャ終わりだっけ?と思いつつしゃーなしに☆3だいぶ育てたけど結局勝てなくて
悪魔ライダーガチャ復活したけどもうコインがない
ガチャにダイヤ使わなくて済んだと思うか…

>>433
それは気の毒に


今回クリア出来なかったひと多そうだよね
うちは2アカ持っててどっちもクリア出来てないw
称号の救済は欲しいところだな

>>432
今後もだろうけど基本的に空中は一種類ではクリアできないと考えた方がいいと思う

おしばりのおかげで1度も使ったことのない☆3達を使えるようになったし戦略性あって楽しい

ダイヤ注ぎ込んでクリアした人もいるだろうから称号救済はどうかなぁ

しばらくたったら復刻開催してくれるだけでもありがたいんだけどね
☆4確定ガチャ引いてるといつの間にか過去のシリーズも結構持ってたりするし

空中は確率低い(ような気がする)し2シリーズくらい使用可にしてほしいなあ
今回はたまたまカラ松持ってたけど他のシリーズだとヤバい

せめて☆4の空2シリーズ使えるか
今までのおしばりみたいにスーツや銭湯の☆3対空も使えたら希望はあったんだけどな

青スーツおそ松とか銭湯カラ松とかマカロン十四松みたいに
同シリーズでも他と違う特性ってのもっとあっていいと思うなあ
あとイベキャラもそろそろ飛んでほしい

今のお縛りさん28日で終了だけど次またすぐあるのかな
なんとなく対空ありのバンド縛りがガチャ終了とともに来そうな気がする

空中イベキャラは欲しいけど時間かアイテムさえかければ確実にLv60の空中☆3が作れることになるから難易度調整的に出しにくそう

☆3はレベル60で☆4の20相当くらいじゃなかったっけ?
役立たずではないけど、そこまで強い訳ではない

星4が空:妖怪覚醒おそ、カラ、一
地上:ライダーおそ、一、トド
だけしか持ってないんだけど今回クリアできるかな?
ゾンビはまだ全然揃ってない
妖怪星3は全員10凸してるけどレベル1

>>440
サンタおそや魔法カラみたいに唯一空中ってのもあったね
確かに最近性能違うキャラいないね

>>444
今回の空マストの妖怪覚醒カラ松いるし、地上もライダーそれだけ揃ってたら
全然クリア出来るでしょ
どんな感じかとりあえずやってみればいいのに
ダメだったらしばらくコイン稼ぎして、貯まったらlv上げて再チャレンジしたらいい

チビ太の店の不具合の件で七月中にアップデートするのでその時に直すって言ってたけど七月中にアップデートあるのかな

>>446
ごめん
体力なかったから確かめられなかったんだ
あとライダーにカラ松いないからちょっと不安だったんだよね
とりあえず回復してから挑戦してみます

コイン稼ぎに人造人間ぶん回してたら6人中2人が+10達成、2人は+8まで行ったわ
それでもおしぼり10はクリア出来ないわ…

>>448
いや、責めてるつもりはなかったんだけどキツく感じたならごめん
ちなみにおしばりクリア済だけど
空:妖怪覚醒チョロ・カラ
地上:ライダー十四・一
で☆4全員lv.40にプラス☆3がlv.12・36・60の3体で、3分台後半で勝てたよ
444の手持ちならきっとクリア出来ると思う がんばれ!

特別ボーナスで20ダイヤ貰えた
嬉しいけどできればおしばりがクリアできた後がよかった…

覚醒一松トド松でクリア報告あったけど何回やってもクリア出来ない
空 覚醒一松43トド松43
地上 ライダーカラ松40一松40 妖怪チョロ松60
松野家の強化もアイテムも使ってる

ガチャ回しても出た覚醒が一松トド松だったから状況変わらなかった
試行回数増やせば勝ちパターン入ったりするのかな

>>452
そのメンバーだと地上の一松が溶けない?
溶けるなら☆3カラ松の壁を追加した方がいいと思う

何十回にもわたる死闘の末やっとクリアしました...
覚醒妖怪一松40・十四松40、悪魔ライダー一松40、妖怪カラ松40・一松60・十四松30
あとは育ててない妖怪チョロ松・人造人間カラ松・ゾンビカラ松
出し方はニート砲の射程内辺りまで妖怪十四松以外を出し、射程外になったら妖怪一松の代わりに妖怪十四松を投入
もちろんドーピング込みで、クリア時間は7分ちょっとでした
参考にはならないかもしれませんが、試行回数を増やせばクリアできる可能性はあるかも...?ということで載せておきますね

>>453
地上が魔王と戦い出す頃には空が壊滅して負けなので問題は空だと思う
地上星3カラ松も強化してみるねありがとう

ここのお陰でおしばり2、10面勝てました!ありがとう。

覚醒カラ40、覚醒トド40
ライダー一松40、妖怪カラ20、ゾンビカラ20
ニート砲範囲まで敵が来るのを待ち、全部一気出しして、
ニート砲撃ちながら全部繰り返し出し続ける
出撃上限って出だしたら空キャラだけ出す
ってやったら6分強で勝てました。アイテムは靴以外使用

参考までに・・・

何十回やっても勝てない
誰か助言してほしい助けて
http://i.imgur.com/OC8EkAc.jpg
http://i.imgur.com/0nleYJP.jpg

私も覚醒一松トド松、ライダー一松十四松で挑戦してるけど全く歯が立たない

覚醒おそ松、カラ松、チョロ松、トド松
ライダーおそ松、トド松

☆3の60を5体くらい作って何回もトライしたけど無理だった…

やはり☆4は一松カラ松抜きだときついことを思い知りました

>>457
http://i.imgur.com/eUrrHhg.png
http://i.imgur.com/O4q0Qaz.png
俺はこれで勝てたよ、色々出すより絞った方がいいかもしれない
ただし俺もかなりギリギリだったからそっちの壁松のレベルの低さがちょっと気になるかも

カラ松も一松も☆4来てないしきつい
大体空が押し負けるけど地上もさほど進んでる感じしないんだよなぁ
http://i.imgur.com/APoUETV.jpg
http://i.imgur.com/gFpIN7O.jpg

>>454
ニート砲の射程圏内は空中一松だけってこと?
それで空持ち堪えるんだ

地上は割と押してたんだけど空で押し負けたので空優先にしたら地上も押されて負けました
誰かアドバイスください
http://i.imgur.com/UaEyGjG.jpg
http://i.imgur.com/kmaa0xl.jpg

>>462
あーいや妖怪十四松以外っていうのは⭐3の妖怪十四松ってことね
覚醒妖怪十四松はそれより前から出してる

>>454
空中に関して追記しておくと、初めは一松だけ出して、一松が最初に攻撃してトト子ちゃんがノックバックした時に一松の前に十四松が出るように出して、それ以降はクールタイムごとに出す感じです

>>463
空はこの3人いれば絶対負けないので出し方は多分今のままでいい
地上は☆3カラ松2種類ぐらいのレベル上げで壁作って一松量産すればいける
空メインにしたら地の壁が足りなくて一松がどんどん消されたってことでしょ?
余裕あるならスピードアップのために特攻隊として☆3チョロか十四松も育ててたまに出してもいいと思うけど

>>463
地上に☆3カラ松追加

>>345みたいなクリア報告あるんだから覚醒カラ松持っててクリア出来ない人ってPSか端末に相当な問題がありそう

出し方かもしれない
下手だからおそ松や二列目入れると出すリズム崩され負けてしまうので、前回のおしばりで教えてもらった一列目だけのメンバーで集中できるようにしている

二列目との一列目チェンジするボタンが
押してるのになかなか反応しなくて
(触ってる時にポヨンポヨン動いてはいるのでタッチ判定はされてると思う)
焦ることはよくある
推し松のおそ松面とかおしばりとか忙しい面では特に

おそ松使うようなステージではオソクナール(速度半減)が欲しくなる
ハヤクナールもステージ入ってから使えるようにならないかな
後半一松で数分かけてジリジリ削るような時、途中からでもハヤクナール使いたいと思うよ

>>467
端末によっては同時押しができなかったり敵を攻撃した後の処理速度が違ったりあるみたいだし仕方ないと思う
だから問題があるとしたら出す優先順位が違うからバランスが崩れるとかそこらじゃないの

>>469
反応の話とずれるけど
推し松のおそ松は2列目いらないんじゃない?
再出動早いからチェンジしてる時間のがもったいない

その、おそ五人体制ではクリア出来ないって人も沢山いた

端末の差はいかんともしがたく
おそ5人だとリズム良く打てると言われたが自分は変な間が空いて
むしろ後列も叩いたほうが効率が良かった
これも多分、機種とかの差だと思う
タッチがうまくいかないときは死ぬほど焦るがw

同時押し出来ない機種だけどおそ松ステージは
両手添えて連打→2列目のAPが溜まるタイミングで1列目が全部出し切れてなくてもチェンジ
って感じでやってた
乗ってくるとリズムゲーやってるみたいで最高に気持ちいい
チェンジボタンは心を込めて丁寧にタップするんだ・・・・・・

ライダーも妖怪もカラ松無しだとおしばり10面無謀ですか?
ライダーは三男五男、妖怪は長男四男六男です
(星4は全員レベル40)

今の時期は端末が熱を持たないようにするのも大事かも
自分の低スペックスマホはすぐ熱くなるのでなるべく涼しいとこで適当な物(リモコン2つとか)に
橋渡しするみたいに置いて浮かせてやってる

100均の放熱ジェルパッドとか結構いいよ
タブレットくらいの大きさのやつ
あと持ち歩き用に無印のアルミの折りたたみミラーとか

おしばり10、覚醒カラ松がいても地上が全然進みません。
壁として4体のカラ松(覚醒40、妖怪60、人造人間30、ゾンビ20)を順番に出し、妖怪トド松60を攻撃役として出してます。待機に空きがあれば、後列の妖怪一松60、ゾンビ一松50、ライダーチョロ松や覚醒チョロ松・十四松(全てLv40)を出しているのですが、歯が立たず。
壁のカラ松を60まで上げたところで太刀打ちできるかどうか…。出し方などアドバイスあればお願いします。

>>479
色々出すよりも絞った方が良さそう
手持ちと同メンバーでクリアしてる人をスレ内で検索してはどうかな

>>479
カラ松出し過ぎ

カラ松は回転率がいいから
空1人地上1人程度でいいと思う
そのぶん地上の他メンツの出撃回数を増やすとか

>>476
星4陸空カラ松無しクリアできたよ
覚醒妖怪十四松・トド松とライダー一松
安定してクリアできるかはわからない

http://i.imgur.com/lEXJ4tT.jpg
http://i.imgur.com/vkgmEF6.jpg
http://i.imgur.com/JWIieKd.jpg

敵味方入り乱れると画面のカクつきが酷い気がするんでずっとゴール地点見てたから陣地攻撃中は祈りながら空二人を出し続けていた

>>480
参考にしてやってみたんだけど、改善できなかったので、壁を増やしたりメンバー増やしたり…と迷走してしまった状態です。出し方が悪いのか何なのか…

485名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 47d9-D7lJ)2017/07/26(水) 00:31:34.29ID:jSofze1R0FOX
少なくとも地上にカラ松3体もいらないかと
あとトド松より射程がより長い一松優先して出した方がいいのでは

486名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! a787-/jiT)2017/07/26(水) 00:48:14.32ID:A3bdRmFC0FOX
>479
一体目の魔王ハタ坊を倒せる火力が揃わないうちに二体目が加わると負けるので
一体目をニート砲圏内まで近づけてニート砲でノックバックさせつつ倒すのが大事
壁のカラ松を3〜4セット出し続けてから一松トド松も加えて出し始めるといいと思う

487名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 7f94-HAu9)2017/07/26(水) 01:26:26.99ID:ZntssX0y0FOX
持ってる☆4がこんな感じなんだけど
おしばり10面、全くクリアできる気がしない
試しにダイヤコンテしてみたら
出撃上限になるはなるんだけど
空も押し負けるし地上も敵陣まで届かない
今まで何とか全面クリアしてきただけに悔しい

http://i.imgur.com/XaCDRji.jpg

488名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW e787-G4El)2017/07/26(水) 02:04:35.93ID:y2U9kcuO0FOX
>>487
あー私と似てる…
+覚醒おそ松、一松もいるけど何回やっても色々入れ替えても駄目でストレスマックス…どうしても勝ちたいよ〜

ヤケクソ10連も☆4壁松兄さん空地とも出なかった

489名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 2767-E/h9)2017/07/26(水) 02:06:53.32ID:bNZRuWQt0FOX
1万円のファミチキ先輩買ってきて覚醒カラ松をだすのです(無課金)

490名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! bf63-qMsK)2017/07/26(水) 02:11:21.54ID:sw6iuzRJ0FOX
自分も覚醒はおそ松とトド松だけで空がすぐにやられる
覚醒カラ松と十四松を壁にした報告は多いからおそ松やチョロ松では体力足りないのかもね

491sage (FAX!W dff9-FUzB)2017/07/26(水) 02:23:18.56ID:hRKORVNB0FOX
>>486

地上って☆3だけでも2体目の魔王来る前に1体目の魔王撃破できるってことですか?

…できるならトド松育てて頑張ろうかな

492名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd7f-Gncp)2017/07/26(水) 08:09:30.27ID:G8R80GBsdFOX
久々に誤タップでガチャまわしてしまった
いつになったら確認画面増えるんだ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sr1b-bLO/)2017/07/26(水) 11:27:36.80ID:AvNWIlBhrFOX
おしばり10面、何回やっても空陸ともに膠着状態になってしまい一時間粘ったところでいつも諦めてギブしてる
悪魔ライダーおそカラチョロ十四各40
覚醒おそ20カラ一トド各40
妖怪一トド各60
と面子はそこまで悪くないはずなんだけど
こうなると自分の技能や端末性能の問題なのか…

494名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 673e-9Qpj)2017/07/26(水) 11:57:35.85ID:S0/pmI7M0FOX
>>493
1列目:覚醒カラ&一・悪魔カラ・妖怪一&トド
2列目:悪魔チョロ&十四

にして、1列目をバンバン出して2列目はたまに出す
上限きたら空を最優先で出して、一&トドもちょくちょく出す
もちろんニート砲は毎回速攻撃つ

で無理?

495名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 673e-9Qpj)2017/07/26(水) 11:58:54.86ID:S0/pmI7M0FOX
>>494だけど、陸のカラ松はあと1体くらいいるといいかも
これ以上足遅くなると困るし、妖怪でいいと思う

496名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sx1b-9RNT)2017/07/26(水) 11:59:21.05ID:Bjd5o041xFOX
>>493
覚醒おそ松抜いて人造人間カラ松入れてみれば?
それだけ駒が揃っていればクリア出来ると思うよ

壁作るのが最優先だけど団子状態突破用に
チョロ松か十四松をちょこちょこ出すのがいいのかな
まとめて出すと一瞬で溶ける

>>493
今の手法で何度やっても勝てないなら出撃メンバーの出撃数というかバランスを大きく変えないと勝てないままだよ
地上波は一松>>カラ松>>>>チョロor十四でカラ松がいっきに消えた時に足の速い十四松を出して壁カラ松が増えるまで少しでも一松にダメージがいかないようにするか
全く進まなくなったときに十四松とチョロ松をいくつかぶっ込んでカラ松と一松を数歩でも前進させる
タイミングが重なれば後者の方法ですごい進むよ

空はどうせ敵地への攻撃力低いし後退さえしなきゃいいだろってクリアまでずっとフレームアウトにして見てなかったよ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-3O2B)2017/07/26(水) 13:26:33.33ID:xq3nq+nYd
覚醒カラ松無くて空が押し負ける
このメンツで何回やっても勝てない

http://i.imgur.com/gX6Oo8I.jpg
http://i.imgur.com/f9yHkR0.jpg

>>280の編成で行ったらすんなり勝てたよ。ありがとう

かかった時間は約3分半で、空がじわじわ押されて拠点に踏み込まれる手前で勝った
地上は前半一通り出して、ニート砲過ぎた所くらいでチョロ松出すのを止めて、空優先的に出してたかな

なんとかコイン貯めて、妖怪トド松50まで育てたらようやく勝てました。
以前アドバイスくれた人、ありがとうー!
ちなみに、トド松49だと負けましたw
出し方かタイミングの違いかなとも思ったけど、レベルあげるの大事…

>>499
覚醒一&トドとおそ松&?で空が持つクリア報告は上がってたはず
ただレベルの記載は無かったと思う
正直マジでそれで突破出来たのか詳細を聞きたい

>>499
空、特に壁要員になる覚醒おそ松は連打しやすい位置(1列目の端)に置いた方がいいと思うよ

カラ松不在でクリアできたー
ライダー一松と覚醒おそ松十四松が最優先だけど地の壁役チョロ松十四松も大事にしつつ出し続けた
前衛部隊が安定して進み始めるまではトド松出しても溶けるだけだね
http://i.imgur.com/Bjkegij.png
http://i.imgur.com/FstxUJy.png
http://i.imgur.com/1dqTppC.png

>>345みたいなクリア報告あるんだから覚醒カラ松持っててクリア出来ない人ってPSか端末に相当な問題がありそう

あれバグったすまん

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-3O2B)2017/07/26(水) 17:20:15.16ID:xq3nq+nYd
>>502
>>503
アドバイスありがとう
おそ松右端にしてやってみる

覚醒と悪魔カラ松と悪魔一松どれもないんだけどこれでクリア出来た方っているのかな?
クリア報告ざっと見る限りこの3体のどれかが入ってて全部なしっていうのが見当たらない、無理なんだろうか

覚醒妖怪1人も持ってないのは絶対無理

ごめん書き方が悪かった、覚醒カラ松と悪魔カラ松と悪魔一松の3体ね

>>510
持ってないもの晒すより手持ち教えて
ライダー一松がいないのはキツイ気がするけど他の手持ちとLvによっては普通にクリアできる可能性あるよ

覚醒十四しかいなくて糞

>>511
そうだね!

http://i.imgur.com/rtJv6my.jpg
http://i.imgur.com/0Nhu4Og.jpg

空は耐えれるのだけど何度やっても地上が停滞のちじわじわ押されて最終的に魔王ハタ坊に空も溶かされ負けちゃう

>>513
レア度じゃなくてLv表示にしてくれてたらもっと嬉しかった

空は覚醒一松と十四松だけでいいと思う
その分地にカラ松と一松をもう一種類ずつ増やそう
☆3はレベルマと考えていいのかなこれ

待機時間だかクールタイムだかの関係上スタートと同時に空も地もまずは一松わ出してその次にカラ松 敵が迫ってきてから足速組を出す感じでどうかな

>>514
ごめん晒してからLvうっかり気付いた

http://i.imgur.com/J2XKi6s.jpg

アドバイス通りやってみるよ!丁寧にありがとう!

>>513
真逆のアドバイスだけど地上を増やす必要はないと思う
壁要員でカラ松2つのレベルを出来るだけ上げて攻撃要員はライダートッティ(+妖怪一松)
進みが遅かったらライダー十四松を投入
空がなんとかなってるんならいけるはず

>>491
>>486でも言ったとおり魔王一体目ニート砲圏内なら
地上は☆3だけでもクリアできるよ
http://imgur.com/tQcNUxW.jpg
http://imgur.com/AaeBHPV.jpg
http://imgur.com/oSWsqoC.jpg

>>516
アドバイスありがとう!こちらもやってみる!
焦って出し方ががむしゃらになってしまってたからどちらのアドバイスも本当参考になるありがとう

>>515
ああこれ☆3育ってないのか
レベル低い子がいると入れないよりも時間かかることあるしそれなら>>516の言うように入れなくてもいいかもね

いい報告待ってます

>>519
まだ勝ててはないけどアドバイス通り空を2体にしても耐えれそうな雰囲気だったのでイベ周回してカラ松集めつつ出し方も工夫して日にちギリギリまで頑張ってみる!
クリア報告したいなーありがとう

521sage (ワッチョイW dff9-FUzB)2017/07/26(水) 20:29:02.45ID:hRKORVNB0
>>517

ありがと!ライダートド松いるので地上強化して頑張ってみます

空中はおそ松兄さんと十四松かな…

おしばりやっとクリアできたー

レベル40の妖怪覚醒が四人いて、陸も悪魔カラ松トド松いて今日まで全く歯が立たず
前列のみのクリア報告あったなと思ってやってみたらオート+ニート砲で4分程度であっさりクリア
ここの人のおかげだほんとありがとう

カラ松十四松が陸空それぞれ一体、あと悪魔トド松の5人編成
星3十四松が地上でいい仕事してた感じ

>>479です
いろいろアドバイスありがとうございます!出し方を工夫してやってみてますが、未だにクリアできず…。 でも、1体目の魔王を倒せた時は地上がぐいぐい進み出したので(空がもたずに負けた)、タイミングを調整して何度か挑戦してみます。クリア報告ができるといいな。

空を覚醒トドチョロだけで凌ぐのは厳しいかな

覚醒トドとチョロでクリアできる方法自分も知りたい
陸は悪魔ライダーがおそカラチョロトドいて全員40☆3妖怪カラ50一31十四30トド31でやってみて惨敗
ダイヤコンテしてみても拠点までたどり着けず
覚醒欲しさにガチャしたけど悪魔ライダーチョロが+2になった
コインもダイヤもなくなったー

厳しい、というかおそらく無理
今のところクリア報告(ダイヤコンテ含む)あるのって空中がカラ、一十四、おそ一、おそ十四、おそトド、十四トドのパターンのどれかじゃない?
カラ松がいない場合「壁+遠距離」か「壁+壁」じゃないとダメそう

使わない☆4もレアボイス目当てにレベル20まで上げるようにしてるんだけど
さっきレベルアップボタンを両親指で同時押ししたら何故か14から一気に22まで飛んだ…いつもは2ずつしか上がらないのに
手持ちのコイン限界までレベル上げる時やアイテム爆買いの時以外は1回ずつ押すようにしよ

>>526
空中おそ松とトド松だけでクリアした人いた?
自分もおそ松とトド松しか覚醒持ってないから参考にしたくて遡ってみたけど見つからない…


>>529
ありがとう!
参考にしてギリギリまで頑張ってみるわ

おしぼり10面クリア出来たよ
http://i.imgur.com/QgAam9f.jpg
http://i.imgur.com/JUQlham.jpg
http://i.imgur.com/hL7jKGY.jpg
これでも油断すると空が押し負けるので、
すぐ出撃出来るように出撃不可の状態でも✩4おそ松・十四松・一松・メガニート砲をひたすら連打しまくった

今回空が覚醒チョロしかいなかったんだけど9ステージすらクリア無理だわ
ハタ坊が複数集まると出した順々にしんでいく

それ地上どうなってるの?
試しに覚醒チョロ松と悪魔ライダーチョロ松を主に使う感じで9面フルドーピングでやったら行けたけど

>>532
同じく覚醒チョロ松しかいないけど9面はいけたよ
ドーピングしてチョロ松とにかく連投、地上は悪魔ライダーおそ松カラ松LV40に☆3一松2人LV30

悪魔ライダーカラ松と十四松持ってるんだけど、他の☆3は何を入れるのがベストなんだろう……
結局空中で押し負けるんだけど地上もあんまり進まなくて

>>532
覚醒チョロ40悪魔おそ40でクリア出来たけど地が人造人間だけとか?
地上の足が遅いと確かに拠点が持たなかったかも知れないね

いけそうでいけない人は手持ちのキャラとレベルを晒すと
ここの軍師諸兄が策を講じて下さるぞい

たまーにおしばりがおしぼりになってて草

覚醒0でステージ5までしか進まない
なけなしのダイヤでガチャ回したけど妖怪でなかったし
ガチャ運のせいでクリアできないのは悲しいなあ

手持ちの中からあれこれ交換して試してみるのが楽しいので
今までの推し松大作戦とか楽しかったけど
ここ最近の、特に夏2は縛りがきつ過ぎてちょっとな

クリア無理なメンツでもどうにかならないかと
何百万コイン消費してる人達がちょっと可愛そう
ゲームだから、あれこれ試行錯誤するのも楽しみのうちなんだけど

金出してガチャ引けばなんとかなるのは大前提として、確かにあまり縛りがきつすぎるのは面白くはないね
今回空中は2シリーズは欲しかったな

せめて星3の対空は入れといてほしいよね

エンドコンテンツなんてそんなもんじゃね?

とはいえ、へそウォユーザーにそこまでのマゾい人はそんなにいないわけで

今回のはガチャ運によっては10面にたどり着くことすらできない仕様だったからね
覚醒ひとつも持ってなければ6面辺りで詰む

532です
覚醒チョロ40、地上が悪魔ライダー一松40、他星3のゾンビと人造人間って感じ
とにかく地上が遅いのと戦力不足なのが原因だね…
この前のガチャ回しとけばよかった

>>545
ライダー一松が敵拠点落とすまで覚醒チョロ松が保たないのかな
余計なゾンビとか出すより絞って空のチョロ松を絶やさないようにした方がいいかも
9面までなら覚醒チョロ松とライダーチョロ松の2体だけで余裕だから
覚醒持ってて9面クリアできないってことはないと思うんだよね

空が覚醒おそ松しかいないからガチャったけど対空ひとつも出ないでオワタ

使える☆4一つもないけど6面まではクリアできてるよ
チョロ妖怪51、人造人間54、ゾンビ51
十四妖怪25、人造人間25
ドーピングしてひたすら出す

7面はトト子ちゃんが速くて空から直ぐに拠点が落とされてクリアできる気がしない

グッズ化...だと...!?


イベントは仕方ないにしても、グッズ類まで東京ばかりなのやめてくれ〜!
よく分からないけど、このアニミュウモってのは通販サイトなの?
通販頼むよ…

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-3LRR)2017/07/27(木) 13:30:18.33ID:Og0oAkcwd
アクリルチャームの動物パジャマ十四松小さいw

アニミュゥモって書いてあるから通販あるだろ

絶対買う絶対買うーーーー

指パッチンを選んでくれるとはわかってるな

グッズ化記念で次のおしばりはグッズに使われた衣装からいくつか来そうな予感

ありえる

今まで落ちたことないのに昨日から急にアプリ停止してしまう…

アクリルチャームBOXで買っても48種揃わないってなかなか厳しいw

>>556
テスト問題の予想みたいだなw
グッズに使われてるシリーズから今までのおしばりで使われたシリーズを引いたらいいかな

しかし今回のおしばりガチャ引いても☆4が覚醒一松とライダー十四松しかいなくてカヤの外感ハンパない
ギリギリ勝てそうな面子で試行錯誤してる方々がうらやましい

ここ参考にしておしばり10クリアできたよありがとう!
前列:覚醒一松40 覚醒十四松40 ゾンビカラ松25 人造人間カラ松51 悪魔一松43
後列:☆3妖怪カラ松25 悪魔十四松40
アイテムはニート砲&APMAX&ツヨクナール

空中は覚醒一松&十四松のAP回復しだいすぐ出す
地上は壁の☆3カラ松(特に人造人間)を出し続けてたまに悪魔一松と十四松を出す
終盤は地上前線が敵陣地近くにいるんで足が速い悪魔十四松を送る
これで空中が負ける前にギリ勝てた

マツノクエストとか初期イベントのグッズは前の攻略本発売のときに出たっけ?

うわーラインナップが見事に当ててきてる
ほ、欲しい……

ガチャ新キャラか
ライダーいなくなるから、遠距離系かな?

新ガチャのおそ松なんとなく羞恥心に見える

服青くてめっちゃ違和感

へそうお公式グッズでたね!
ミュージカルの6人ぶら下げたいw

新ガチャがアイドルって事はおしばりは音楽系か?

一松と十四松の塩オリーブネタワロタww

ミュージカルのお揃いポーズいいよな
皆でシェーやってるチャイナも欲しいなあ

塩ネタクッソワロタ

打点の高い塩ともこみちが空中からの攻撃だったら評価する

一松のポーズ見覚えありすぎて笑う

574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H26-b2bE)2017/07/27(木) 18:50:26.14ID:sDV4y7mhH
Twitterの下の人に塩かけるやつね
空中だったら面白いけどテーブルあるし地上かな

575名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H26-b2bE)2017/07/27(木) 18:53:36.02ID:sDV4y7mhH
十四松のとなり一松と誰だろう
おそ松?

>>568
F6も含めていいのかな
☆3 バンド
☆4 バンド私服 赤塚6 F6

バンド私服1つも持っていないと死パターン

>>576
パズ松コラボのマーチングも追加で

新ガチャおそ松とカラ松は他の松のモーションに2回出張してるのにトド松は誰のとこにも出ないんだな
おそ松のモーションにトド松じゃダメだったのか?

細かいとこだと旅コラボのカラ松とか人気エピのトド松も歌ってたかな
おしばりで含まれないだろうけどw

>>576
アイドルトト子ちゃんは行けそうじゃね?

アイドルトト子ちゃんがいけてにゃーちゃんがいけないハズがない

全員で青い衣装のようだけど十四松モーションにいる一松は赤だしデザインも違うな

チェスみたいに2色あるのかな
でもデザイン全然違うね
騎士と騎士(馬付き)みたいに赤い方はイベントと予想

>>578
もしかしたらモーションは3人組なのでは

アイドルだし早着替えするんじゃね

F6衣装がよかったなアイドル

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-jrjV)2017/07/27(木) 20:02:37.11ID:AHWhZYz9d
その内F6アイドルバージョンの衣装着た六つ子も出してくれ…待ってるから…

あかつか村に続いての某事務所アイドルグループパロって感じなんだろうか
次のおしばりがアイドル系だったらきついなー対空バンドチョロしか持ってない

対空バンドはいるけどあかつか村一人もいないからF6が入らなかったらまた☆3レベル上げることになるなぁ

ローラースケート履いてそうだと思ったけどちょっと違うのかな

おしばりはえーな

新しいおしばり来るのか

ギュー

今のおしばりと復刻イベが明日の14:59までって書いてあるけど
メンテが13:00から始まるみたいなのでまだクリアしてない人は気を付けよう

おしばりさんは夏休み中毎週続くのかな

真夏のシェイプアップ

夏休み期間おしばり連続して来そうだね
それならへそくり大作戦も常設してくれー
育成コイン足りない

>>597
それ!
あわててサボってた周回初めたw

そしてニートレベルがぐんぐん上がる

>>594
これ絶対クレームくると思うわ

チョロ松モーションにいるタモさん的なおそ松笑った

>>594
うわー!ありがとう!!危なかった

また詫び石くるか?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-jrjV)2017/07/27(木) 23:31:35.96ID:AHWhZYz9d
>>594
悪魔ライダーガチャもだよね
ダイヤ無くて回せなかった…

長射程チョロがいないから悪魔ライダー最後の10連しようかと思ったけど、
アイドルが長射程なら別にひかなくてもいいか…

おしばりやっぱり無理だわ…
コインもダイヤもすっからかんで明日も仕事だからできそうにない
せめて空中は2シリーズ使えるようにしてほしかった

BGM今更音出したんで聴いたけど名前呼んでいくところクセになるなw
最近ずっと声入ってるけど豪華になってる感じで好き

おしばり、あきらめきれなくて400万くらいコイン使って育成したけど空がきつすぎる
覚醒はおそ松とチョロ松だけだからすぐ溶かされてしまってアウト
本当に空も複数シリーズ当てて欲しかった
せめて覚醒アップガチャがあればなぁ

報酬ダイヤだけなら諦めもつくけど限定称号がね…

今からじゃどう足掻いても無理だから
通常イベントと同じように復刻で称号ゲットできること期待してそれまで待つよ

称号はいっぱい出し放題♪で放置しているから正直どうでもいい

今日からのおしばりがアイドルしばりだとしてF6が入るのか気になるところ

今日の特別ボーナスがギリシャ神話だったので神々と魔法しばり(ギリシャ神話、七福神、魔法、魔法少女、覚醒)とかも面白いと思ったけれどどんなおしばりであれ毎回青スーツを入れるとかにすれば空が無い問題も多少緩和される気が

まあおそらく今はしばりの範囲を狭くしてガチャ課金とユーザーの反応をみながら調整してる段階かと思うけれど

もーおしぼりやだぁ
空は何とか持ちこたえるけど地上かダメ
悪魔カラ松40でも一撃死するし☆3カラ松LV40なんか一松の前まで出られないから全く壁にもならない
もう寝る

おしばり、空中が一松トド松だけだとやっぱ無理だなこれ...

ダイヤはあるけどコインがない
多分面子的にいけそうだけどレベルが上げられない!

アイドルしばりだとWDバンドないと詰みそう

10連ガチャ引いてコインゲット復活して欲しい

おしばり続き嬉しい!
最近はキャラも揃ってきて大体なんでもクリア簡単だったから、今回楽しかった
結局クリアできなくて残念だったけど、これはこれで次回にやる気が出るからどんどんやってほしい
マカロンなら全種類あるからマカロンおしばりもいつかやってほしー

おしばりの出し方や組み方のアドバイスをください
どうにかクリアしたくておでんを溶かしてコインを稼ぐ→育てられるだけ育てたけど駄目だ
現状手持ち覚醒:カラ40一松27トド40
ライダー:チョロ40、トド33
妖怪一松60、人造一松42、ゾンビ一松33
その他のキャラは持ってるけど10くらい
どうにかライダートドに攻撃させたいけど、壁が機能しなくてほぼ攻撃前に死ぬのが悩みなんだ
誰を出せば壁になるのかな 助けてほしい

おしばり15時まででワンチャンあるかな、と思ってたのにメンテ13時からなんて……(13時から昼休み)
期間延長してほしいー!

今回短すぎる…
前回のをやってたせいで今回のに取り掛かるのが遅くなったのは自分のせいだが…

端からカラ松十四松が妖怪悪魔とも居ないなら他松揃っててもムリゲーやったんや…
無駄に足掻かないでダイヤとコイン温存しとくべきだった…くやしい

ガチャそれなりに引いてるのに妖怪覚醒一松しかいなくて10面クリア出来ない
大作戦系今まで全クリしてきたからちょっと残念だ

覚醒魔法少女がたくさん手に入ったから2バイモラエールとツカレナイン使って金稼ぎしているが、1人LVMAXにできるくらいしか毎度稼げてないのが悩みの種
松代の3日30万のおつかいとかも行っているけど次のおしばりまでに間に合うかな

覚醒魔法少女にコイン増効果あることを忘れていた
今までの努力はなんだったんだ

お知らせの13時メンテ開始が誤植で、実際には15時からメンテする可能性に賭けて
もうしばらくコイン稼ぎしてみる

やったああやっとクリアできたあああ
覚醒カラ40ライダーカラ43トド40妖怪カラ60一60というベタ編成の「5人のみ」でようやく成功…!
正直なんでこんなにって思うぐらい苦戦してた
これに他覚醒やライダーなんかをつい追加投入しちゃうと途中で膠着状態になっちゃってたんだ

クリアできるはずの面子で苦戦してる人がいたら、やっぱり先輩諸兄にならって少数にするの大事です

13時からのメンテ確定したからレベル上げ諦めた
次のおしばりはもうちょっと余裕が欲しいね

>>618
正直壁ライダーチョロ松は壁で使うには無理があるから
高レベルの☆3カラ松入れた方がいいと思う
そもそもライダーシリーズは射程長な分壁としては向いてないし

>>457です
ここのおかげでクリアできました
本当にありがとう
妖怪一松をレベル60まであげたから必須メンバーとして入れてたけどライダーストド松に地上を任したらすんなり突破した

http://i.imgur.com/ju9ELZQ.jpg
http://i.imgur.com/6eYt15e.jpg
http://i.imgur.com/D0vrEQu.jpg

ライダートド松だよ…

期間が短いから手持ちが無くてあれこれある中から選ぶ楽しみ方でなく
とにかくアレさえあれば的な考えになってしまうのは否めないかもね
出撃可能シリーズを増やして出撃上限を減らすとか5枠しか設定出来ないとか
にすれば攻略法に幅が出ていいんじゃないかなって思う

期間の短いおしばりを頻発するのはガチャ引かせて集金するためだろうからなあ

>>624
あー!自分も忘れてた
もう少しコインあったら勝てたかも知れない
もったいない事した

>>618
壁が機能しなくて、ってそこに地上の壁ないじゃん...
レベル上げれば☆3カラ松で十分壁になるよ

せめて今日か明日までかにならないかな
…無理だよな
クリアも無理だろうけどw

ゾンビの方のダイヤ回収できたからいっか…

>>513です
あれから人造人間カラ松をLv57にしあれやこれや試したのですがクリアならずでした無念
あと1日、もう少しチャレンジしたかったなー
コイン大出費の痛手のみになってしまったけどでも色々試行錯誤楽しかった、アドバイス頂いた方どうもありがとう!

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-UaXc)2017/07/28(金) 14:37:17.50ID:Ez5tr/Gvd
覚醒カラ松をピンポイントで当てるという冷静に考えたら限りなく0に近い可能性にかけてプレミ松単発に使った150ダイヤ貯めときゃよかったなあ

ダイヤをコインに変えられるけどかなり抵抗あるよね
ガチャのためなら課金するけどコイン目的では課金したくないし、コイン変換に回すダイヤあるならガチャ1回でも回したい
自分は今のところコイン貯金潤沢だから困ってないけど、8月末まで週替わりでおしばり続くならキツいね

新着レスの表示
レスを投稿する