【miHoYo】崩壊3rd Act.205 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

★ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android
公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
AIちゃんTwitter https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
崩壊3rdギルド募集part2
http://egg.2ch.net/t.../applism/1498108165/

【miHoYo】崩壊3rd 質問スレ Act.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499839436/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.204 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499920047/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/WopCH1S.png
https://i.imgur.com/lcUd0nD.png
https://i.imgur.com/9hNu5vp.png
https://i.imgur.com/MLbguoz.png
https://i.imgur.com/SsUFdft.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple....ang/id725400299?mt=8

Android
http://play.google.c...stampbooth&hl=ja

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

>>1
あなたとコンビ、、じゃない、、だと!?

>>1
質問スレdat落ちしてて笑う

無量塔で「むらた」と読むに馴染めません
何とかしてください

勿忘持ってないんですが濃姫引いた方がええですか?

7名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 11:15:34.00ID:PvpZYhNsM
完走放置されてて親切な人が立ててくれたのに落ちたのか

改めて見ると真田イマイチ過ぎて草

>>1
質スレ要らないわな…本スレがそんな勢いありまくるスレでも無いし
初心者説教ご自愛メソッド民居るし要らん要らん

言葉にできない
http://imgur.com/4bjq75m.jpg

>>10
この状況になったらキアナとか滅茶苦茶煽ってそう

質問良いですか?

次元ブロニャンで伏義雷モード中に必殺技使った時のレーザーのデバフって雷モードのデバフがつくの?

14名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-sLCe [61.205.90.83])2017/07/14(金) 11:18:15.43ID:3sow3/TMM
ダメです

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-K+hS [49.98.140.227])2017/07/14(金) 11:18:37.15ID:AevC5avYd
自分シュレT修正の話いいすか

すまん!!10連で濃姫ワンスイート!すっまーんんんんん!!

17名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 11:18:53.31ID:PvpZYhNsM
>>12
��

八重ちゃんのウサ耳なのかキツネ耳なのかは結論でましたか?

勿忘持ってない人って今回のガチャどうするの?スルー?

20名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 11:21:25.18ID:PvpZYhNsM
>>1
おつおつ

>>19
ドーナツ目当てだったり復刻待ちで引く人はいるんじゃないかな

稲荷の祟りで耳が生えたからアホの子の八重桜は狐耳だと思ってるけど本当は兎耳

これ分解も出来ない★2武器って売っぱらうしかないん?

手が震えてきた

>>23
星2はガレージだ稀に要求されるけど
…まあほかの人からもらえばいいから売っていいな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c75f-lvdS [124.25.9.35])2017/07/14(金) 11:25:58.48ID:5RjCevGn0
ここが質問スレだ!質問ニキどうぞ🙋

質問する前にアンインストールしろ

うさぎは性欲が強いから(願望)

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 11:29:52.73ID:Hh0GRcuu0
>>5
中国での当て字なんかね?

http://i.imgur.com/BwrldV5.jpg
きつn……兎!

>>26
艦隊に入り直した場合って燃料とレンジャー勲章は前の艦隊で稼いだ分を使えますか?

32名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 11:35:08.66ID:PvpZYhNsM
クッスの八重ちゃん倒したら幸運のうさ耳ドロップするんだよね

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c75f-lvdS [124.25.9.35])2017/07/14(金) 11:35:12.57ID:5RjCevGn0
>>31
使えるよ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-X9hV [128.28.199.136])2017/07/14(金) 11:35:31.18ID:AjZ+lAaK0
>>18
ツチブタだよ

0239 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ec-nP2k [114.158.122.217]) 2017/07/02 14:21:09
ガチャ目的って意味わかんねえけど崩壊3rdはかなりのガチャゲーだぞ
ID:AYIk5EPP0(9/15)

0262 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ec-nP2k [114.158.122.217]) 2017/07/02 14:35:51
こんだけキャラ少ないのにまずガチャしないと強キャラが4体も手に入らない時点でガチャゲーなんだよね
しかも曇天や磁気嵐のように強キャラ専用装備みたいな過去PUされて現時点じゃとれない装備もたくさんあるから
新規がガチャする気あっても追いつけないから萎えて辞める
ガチャを引かないとお手軽なつよキャラ装備はとれない、ガチャする気あってもガチャの周期がひどい

お前らレベル10や20ぐらいの奴らが艦隊入ってそのまま放置してるの見たことないの?
新規に優しくないゲームだぞ
無課金微課金で出来るのは初期組だけ
後はガチャしないとやる事ないゲーム
ID:AYIk5EPP0(10/15)

>>15
シュレT修正ってまじ!?
濃姫ガチャ回すわ!

これでいいかな?

>>29
向こうの読みだと無(うー)量(りゃん)塔(たー)だから全然ちゃうで

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 11:40:06.28ID:Hh0GRcuu0
>>35
正論やんけ
ガチャ周期がひどいから廃課金要素を持ってる後続新規がガチャにのめり込みにくい
インフレしすぎるのもどうかと思うが一度強武器、強聖痕PUのがすと超辛いゲームだよこれ
戦力はかなりガチャに依存してる

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 11:40:51.47ID:Hh0GRcuu0
>>37
むしろ無量塔を無理やり日本読みにしたらムラタになったのか

かといって村田姫子だったら所帯染みてるし

強襲に拾える電魂持たせてアッティラつけるだけでいいのに何言ってんだ

いやググってみれば分かるけど無量塔って苗字は実際にあるよ

無料で遊び尽くせないゲームはガチャゲー理論やめて

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fda-UmNz [163.44.45.234])2017/07/14(金) 11:44:14.74ID:wQY4qUmG0
無(む)量(りょう)塔(とう)と呼んでたのは、俺だけではないはず

新規に優しくとかどうでもええわ

無量塔は日本由来だな
むしろ何でミホヨはそんな苗字知ってたのか

今日の祭の会場ってどこ?

機械八重桜に貢ぐかテリテリに貢ぐか……
俺に決めろというのか

むりょうとうでかっけえ名前だなって思ってましたはい

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd9-UmNz [43.232.47.114])2017/07/14(金) 11:47:34.75ID:sIF5dtD/0
雷電って苗字もいるらしいけどな

膝が震えてきた

>>44
同じく

俺もむりょうとうひめこかと思ってた

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-K+hS [49.98.140.227])2017/07/14(金) 11:48:39.61ID:AevC5avYd
無料湯姫子

>>39
どっちかというとむらた読み前提の当て字を無効に持って言ったんじゃないかなぁ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fda-UmNz [163.44.45.234])2017/07/14(金) 11:49:50.77ID:wQY4qUmG0
よ、よ、よ、陽炎…。
く、く、く、曇天…。
も、も、も、勿忘。
崩壊3rdの漢字は難しいね。

無料泡姫姫子


59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-Xm5V [153.182.174.235])2017/07/14(金) 11:50:21.35ID:aiAXUIZI0
ガチャいやああああああああああああああああああああ濃姫こわい

シュレT持ってないから伏犠TテスラCシェイクBでやってるけど
凍結させたゾンビなら15000くらい氷ダメージ出るからもうこれでいいかなって気がしてる(濃姫回さないとは言ってない)

>>56
ようえんは別に間違いじゃないんだなぁ

無量頭皮メコだとぉ

真田とシュレ入れ替えろや

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-Xm5V [153.182.174.235])2017/07/14(金) 11:52:23.49ID:aiAXUIZI0
真田ワンスイートしてしまう・・・

>>60
シェイクBください

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 11:53:00.70ID:Hh0GRcuu0
>>42
ほんまや
全国で20人の珍苗字や

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 11:54:40.30ID:Hh0GRcuu0
なんか2ch糞おもくね?

とりあえず単発でC引いとけばいいんだろ?(コンビニで待機しながら

スマホアプリ板重すぎ
AIちゃん?

無量塔って日本由来だったんだな
さて震えてきた


>>68
ファミチキ食い過ぎんなよ!

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-K+hS [49.98.140.227])2017/07/14(金) 11:55:53.83ID:AevC5avYd
さあガチャの事は忘れてマルチしよ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-sLCe [61.205.6.92])2017/07/14(金) 11:56:27.01ID:poQ+ft9AM
一回dat落ちって表示された

他の板も不具合出てるな
スレが開けなかったりブラウザが未対応ですってでるわ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-sLCe [61.205.6.92])2017/07/14(金) 11:57:40.38ID:poQ+ft9AM
mateが重いだけか

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 11:58:19.29ID:Hh0GRcuu0
いやPCでも重い

            奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .|| 
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ

10万円の金粉ファミチキ

止まるんじゃねえぞ………

無量塔さん探して結婚するわ

Safariから見てみたらサクサクよ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fd9-AjwZ [43.232.47.114])2017/07/14(金) 11:58:58.52ID:sIF5dtD/0

日本人より日本知ってる系の日本マニアなのかもねミホヨ

奮発して追加課金してみたけどりみみはT1のB3で終わったわよ
C引くかせめてBが1枚Tだったらと思うけども、2セットスキル使えるだけでも雑魚艦長には御の字
もう石もお金も尽きた…またいつか会おうりみみ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X5vM [113.144.248.229])2017/07/14(金) 11:59:51.81ID:piJWQLEg0
死ねば助かるのに

いつもガチャ更新後すぐ引くと大爆死してるんだよなぁ…

震えてきた…

お腹痛くなってきた

キタ―――(゚∀゚)―――― !!

濃姫ワンスイートしてテレサも引いてこそ真の律者

うおおおー

行くぞお前ら!

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c75f-lvdS [124.25.9.35])2017/07/14(金) 12:00:55.33ID:5RjCevGn0
濃姫を輪姦せ!

  奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
n  ___ n
 || /___\ ||
 || | (゚) (゚) | ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a305-Ldoe [180.0.200.147])2017/07/14(金) 12:01:46.91ID:L4NLoBVn0

急に止まる書き込みよ
・・いくか

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 12:02:08.04ID:Hh0GRcuu0
>>96
グロ注意

輪姦せ輪姦せええええ

グロやめろ

>>96
AIちゃんの手先

50連でワンスイ
すまんなお前ら

コラだろまったくハハハ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd9-UmNz [43.232.47.114])2017/07/14(金) 12:03:21.03ID:sIF5dtD/0
いきなりグロすぎだろ

>>96
これには勝てねぇ…

ここ数年で一番のグロ画像

>>96
グロ 死ね

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-K+hS [49.98.140.227])2017/07/14(金) 12:04:13.78ID:AevC5avYd
癒しのブルー画像を頼む

mate死んでるのかよ使いづれぇ
とりあえず単発
http://i.imgur.com/OskXsGJ.jpg

>>96
社員氏ね

履歴がドーナツとその他聖痕だらけで濃姫がほとんど出てなくて震える
聖痕率低過ぎだろこれ

>>96
AIちゃんそういうことするのはよくないと思うの

サイヤ人イベかよ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a305-Ldoe [180.0.200.147])2017/07/14(金) 12:06:20.84ID:L4NLoBVn0
これもしかしてログで艦隊メンバーにバレバレじゃねこれ?

30連で恋姫0だがスタン銃が2個でたぞ
1コ分解してもいいよねこれ?

終わり水晶25000で揃った
耳垢の爆死で相殺

>>114
当たり前だろ
李耳紅のログはめっちゃやばかった

全体チャットの履歴が引き悪の方でグロいな

1万ちょっとでワンスイートしたぜ!
http://i.imgur.com/u2mmC7K.jpg
http://i.imgur.com/HuqE8CQ.jpg

水晶25000で濃姫とセシリア(0から)ワンスイしたわすまんな

濃姫以外が欲しいのないから我慢だ平常心だ・・・

ママが異常に出る

とりあえず10連でドーナツと濃姫T来た
幸先いいぜ帰ってから残りやろ

書き込めてないと思ったらいけんのか恥ずかc
もう黙ってる

マルチ回数補充にバッジ8個も使うのかよ・・・

武器しか出ねえ…どうせなら持ってない磁気嵐出ろよ!
http://i.imgur.com/z0EddvX.jpg

問題はスタン銃運用の聖痕育てるのめんどくさいのがな
李耳TBパトラCでええんか?

33回で濃姫ワンスイしちまったよ…俺明日死ぬかも…
単発回しマジでお勧め

吐くかと思ったけど被らず揃ったhttp://i.imgur.com/GXAWgKU.jpg

3万でTのみ
無理だわ

艦隊ログ見てると李耳赤も濃姫も揃えてるやつ多すぎる
どんだけつっこめば揃うんや
30連ずつしたけどオールブルーやった

60連で濃姫B、ジークT、長光…一番いらん部分ばっか

トイレにスマホ落としたわ
まあええか

濃姫ワンスイート
T6C1B2
やったぜ……

シュレシェイクあるし繊維者40連で終了

濃姫TとC似すぎ問題

濃姫Cってこんな効果だったっけ
ワンスイ狙うか迷うなあ

濃姫上方修正されるとええな

>>133
落ちついて流すんや

10連で何もなし

えっと、セシリアちゃんしかでないんですが

http://i.imgur.com/M2SbqZf.jpg
ターンエンド
はぁ…疲れた
ちな真田0スマートワンスイート

貯めてた100連全部なくなって追加で揃ったわ
欲を言えばジークCとおにぎり欲しかったな

4万でBだけ出ない。撤退

艦隊でおそらく100連くらいしてる人いるけどTが出てない模様
磁気嵐何本引くんやってくらい磁気嵐ひいてる
うらやま

30連で何も出ない・・・

ガチャタイムの中とりあえず初級マルチ任務埋めるかと思ったら予想以上に硬くて草

なんで伏義Tが今更出るんや…濃姫でねー

マルチの消費AP3に吹いたw

マルチ一回だけ??

160連で濃姫ワンスイート…マジ吐きそうだった
今まで運がいいだけやったんやなって思い知った
もう二度とやりたくねえええええ

像さんカッチカチ

http://i.imgur.com/nBJiRiu.jpg
神農さん出た時はキレそうだった
ラティオスきたああ

2万3万ぶっ込んでんの見るとやっぱりガチャってクソだわ
俺の感覚はまだ正常だな

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-tyrx [182.249.245.132])2017/07/14(金) 12:22:48.97ID:p36VVSU9a
コンプガチャ警察だ!

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-K+hS [49.98.140.227])2017/07/14(金) 12:23:02.61ID:AevC5avYd
マルチ今ならゲストで入り易いぞ

また間違えて標準10連しちゃった
艦隊のログに残ってるし気をつけないと

100連して濃姫ゼロおおおおおお
Cだけ出てくれればよかったのにしんど

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-tyrx [182.249.245.132])2017/07/14(金) 12:26:33.74ID:p36VVSU9a
元素ダメージはそのうち仕様変更くるで
だって強すぎるもの

>>158
まじか?
3まん?

濃姫Tが出なかったけど撤退…
精鋭T付けときゃ大丈夫でしょ

>>134
5万は溶かしたか…

TB地獄でエカチェ10万の時思い出したが何とか4万円目でC出てくれた

オエェオエェ

エラーやばい
2ちゃんも崩壊はじまったな

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2c-ryt/ [219.97.5.150])2017/07/14(金) 12:28:14.87ID:ObEqs0IQ0
>>158
俺も李耳の時はそんな感じだった
相当深淵登らせたくないらしい

濃姫セット揃った人火力見せておくれ

こういうレスの中に間違いなく社員は潜んでいる
数万円課金をアピールすることで金銭感覚を麻痺させ課金への抵抗を緩めるためにな

テリテリ分残せたわ
AIちゃんにご褒美種付けしてくる

濃姫きたけど勿忘いねえええええええええええええ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 12:30:08.11ID:ZYLGePckd
諭吉が3人還らぬ人になったわ
ワンスイ出来たけどマジで辛い

まじもうむり
5万以上突っ込んで濃姫ゼロ
紫武器ゼロ
唯一でた紫はパパBだけ

心が折れた
じゃあなお前達

濃姫のアレなところは一セットしか要らんてとこだ…りみみーは被っても何とも思わなかった

なんだこれCしかでねぇ

大丈夫結局シュレTシェイクBに落ち着くはずだから(ガチャガチャ

3万でワンスイートなら運のいい方じゃないか…

シュレTは修正されるかも(煽り)

>>161
くっそ弱そう

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 12:33:54.58ID:ZYLGePckd
なんとかワンスイ出来たけど諭吉が3人還らぬ人になった
マジで辛い

火力はまだ素材無くて35にしただけだが
毎秒周囲に1000以上勝手にばら撒くし強化斬撃1万くらいでかなり出てる

Bでたけど
単体ならシェイクスピアのほうがいいよね?

他ゲーで爆死してこっちでもようやく引いたやつがあれとかモチベがぁぁぁ

雷刀鬼角が出たんだけどこれ使ってる人いんの?

新人雑魚艦長だけどマルチ寄生させてくれてあったけえ崩壊を感じた

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-oCc/ [49.97.96.183])2017/07/14(金) 12:35:02.45ID:duCKRqrCd
すまん3万使って濃姫Tだけや
あとはテスラCシェイクBでいいか?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-fzUB [126.236.134.147 [上級国民]])2017/07/14(金) 12:35:23.76ID:dxY4j24gp
俺は前々回のガチャで折れて無課金で楽しんでる

このゲーム出来が良いがガチャがクソすぎる

マルチ、わざと死ぬのがコツだな。
山吹入ってきたら死ねなくて時間かかったわ笑

>>172
9万使ってpu聖痕2枚の俺みたいな奴もいるから安心しろ
いつか確率は収束するぞ、俺はしてないけど

>>183
ダメ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.2])2017/07/14(金) 12:35:41.66ID:R2WWCBP2a
マルチかてーよ

マルチクッソ楽しい。これをやりたかったんだ俺は

蹴っても蹴っても聖女で入ってくるのは煽りか?

死ぬまで回り続ける薔薇起こしながら鮮血撃ってたら上級3分切った

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.2])2017/07/14(金) 12:36:49.29ID:R2WWCBP2a
>>185
薔薇必殺死ぬの繰り返しが楽

ピック外一切なしでワンスイートできたけど艦隊ログ見るとゆるゆるってわけじゃなさそうね

マルチ2で終わりか?

山吹で入って来るのマジでやめて

tcは出たけどbが出ない
bシェイク妥協でいいよな

>>180
ワンスィートの氷80%アップが強いんだからワンスィート出来ないなら濃姫C以外意味ないで
シュレックTのシェイクBだ

50連でドーナツはきたけど
濃姫がかすりもしねぇ

>>184
すぐにバカバカしいインフレするよりはずっとマシだけどエグ過ぎるよなぁ

>>178
BCあれば十分でしょ…
これ以上回したく無いや

マルチ1回しかホストできないのに任務で5回クリアしろってなってるのおかしいだろ

レベルマックスのときだけ無駄に大成功くるとかAIちゃんにバカにされてるのかな

203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-UmNz [1.72.0.135])2017/07/14(金) 12:39:21.62ID:0ZQljL1ed
76連で濃姫ワンスイートすまんな

ダメダメ回して

ガチャさえもう少し緩ければ神ゲーなんだけど…

>>172
おう また明日な

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-sLCe [221.52.222.201])2017/07/14(金) 12:40:40.20ID:9hXT8mIk0
マルチ早めにやらんとホスト枯渇するな

マルチ最初から8分もかかって笑う

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vBnH [182.251.245.2])2017/07/14(金) 12:41:13.30ID:2YSCJcZka
艦長は残り日数が読めない

>>190
入ってから切り替えようとしてるんじゃね?
ていうかマルチくそつまらん

ドーナツってコルピの上位武器か、欲しい

マルチこれ山吹と聖女NGだな
薔薇で大回転が正解か

もう2万ぶっ込むか、テレサまで歯を食いしばるか

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 12:42:08.40ID:Hh0GRcuu0
薔薇でずっとガネーシャこかしてるのがつよいね

二万突っ込んでCB一枚づつ…

テリテリはよ!

Bだけ取れんかった
Bなんも代用無いんよな

履歴でTCBストレートで揃えてドーナツ沢山の人いてうらやま
そのドーナツをよこせええ

>>197
ほんとこれ
Cで撤退するか揃うまで回すかしないとあとは分解行きやね

シェイクBりみみーBとかは?

マルチは薔薇でさっさと死ね

キャラは復活するたびに強くなるって出たから薔薇で死ぬまでぐるぐるしてたら誰も助けてくれなかった
かなC

アタッカーは自殺しようとしてんのに回復してくる補助キャラたち

マルチは仲間の顔タッチしたら強くなるでええんか?

これ1の方ダメージ低くてなかなか死ねない割にパールの体力多くて2より大変だ

>>220
どっちも無いんよー

一度死ねば元素ダメージ10倍位になるのサイヤ人かな?

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 12:45:43.03ID:ZYLGePckd
janeがなんか上手く動作してねえなあ

マルチ蘇生担当決めて火力死なせなきゃ硬くて面倒すぎる

勿忘が自殺するとすごい勢いで終わる

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-sLCe [221.52.222.201])2017/07/14(金) 12:46:06.03ID:9hXT8mIk0
MVPとると報酬どれくらい変わる?

聖女ではいってくんのやめろや

>>222
強化されるのが見えてるのに復活させるわけないやろが

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 12:46:55.09ID:ZYLGePckd
ワンスイ勿忘で1回死ぬと強化斬撃15万軽く出るぞ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 12:46:57.75ID:PvpZYhNsM
勿忘専用聖痕みたいなもんだから贅沢なもんだよ

せやかてキャラ被り出来んじゃろ
しかもシステム理解してない薔薇使いが
おーだー使わず超絶チキンプレイとか
絶望で死にそうになったわ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.129.26])2017/07/14(金) 12:47:06.85ID:d0qGcK1hd
悲しいなぁ

残り秒数見えてるのに復活の輪出ないのは何なんだ…

マルチ上級で既に時間かかる

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 12:48:07.24ID:ZYLGePckd
>>232
敵じゃなくて味方が強化だぞ
MVP掻っ攫われるだけですぐ終わるからさっさと起こせ

すまん、マルチってどうやって助けるの?

マルチは雑魚に勿忘使わせたらダメだな
自分で使うか装備見て譲らないとクソ時間かかる

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-sLCe [221.52.222.201])2017/07/14(金) 12:49:03.32ID:9hXT8mIk0
>>240
死んだキャラの周りに出るサークルの中に一定時間入る

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 12:49:18.19ID:Hh0GRcuu0
今回MVPでも経験値とコイン増えてるだけだろ?
素材も増えてるのか?

>>232
えぇ…

勿忘早く殺すにはどうすればいいんだ
なんかサポート出来ることある?ニュートンBとか

ガネーシャタイプは完全に勿忘のおやつだね
パールさん氷属性っぽいのに恥ずかしくないの?

プランクC李耳Bのスペランカー装備が捗るわ

8回単発で濃姫C出たけど、李耳もCが強いから併用するメリット少ない気がする
深淵は李耳TCシェイクBで、普段は濃姫CシェイクBと使いわせるしかないかなぁ(なおシュレTは持ってない)

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X5vM [113.144.248.229])2017/07/14(金) 12:50:05.11ID:piJWQLEg0
名前自殺にしたらマルチ察してくれますか(半ギレ)

AIちゃん「サポートがMVP取れないって不満があったからサポートキャラを使わなくていいように地雷設定にしてみたよ!」

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd9-UmNz [43.232.47.114])2017/07/14(金) 12:50:36.08ID:sIF5dtD/0
艦長はアドバイスを理解できない

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-sLCe [221.52.222.201])2017/07/14(金) 12:50:36.94ID:9hXT8mIk0
こんな時に「爆発!」があったらなぁ

>>250
かなしくなる

スペランカー装備ワロタ
ええなぁそれ

え、これも敵は両隣りに見えてる系

コルピは消費軽いしCTも短いから一概にドーナツの方がいいとは言えんよ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.2])2017/07/14(金) 12:51:05.24ID:R2WWCBP2a
>>201
5回クリアしたら10回クリアがでてくるぜw

マルチ1回がクソすぎる
バッジで増やせるけどさあ

>>242
理解した
ありがとう

マルチで勿忘さんが死んだから回復して
じゃぁ次は俺!って自殺したら
部屋主が抜けてミッション終了したでござる

マルチで床ぺろ宣言すると追い出されるの草

2までしかないんかこれ

自発の回数1と2で共有なのかw
1で自発してしまった…

薔薇でただヒャッハーしてるだけでMVPやんけこれ
後半ウザくなって放置されることあるけどなw

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-tcmf [211.129.73.11])2017/07/14(金) 12:53:51.28ID:TDNFH4uz0
濃姫ワンスイ×2
ジークワンスイ
真田ワンスイ
ドーナツ3つ
セシリアB

セシリアC狙いの結果がこれだよ・・・。

ゲストだと素材全然落ちないけどホストは多いのかな

お前ら勿忘から濃姫まででいくら使った?
俺は13万であと濃姫Tが残ってるわ

>>243
ホストMVPでも上級火1個ってのがあったしたぶんない

自虐風自慢来たな

俺のじゃ3回死なないと時間かかる��

マルチ死んだら強くなるってこれ、石使って復活じゃなくて味方に復活してもらうのでも強くなれるの?
よーわからんで

月光でいったら麻痺入らず味方の影舞のマルチスキルに助けてもらった形になったわ
倍率いつくか知らんがクソ強いな

薔薇で自殺しても誰も助けてくれず2回も石割ってしまったわ
二人とも70こえてそりゃねーって

セシリアってどう使うの
TB来たけどC無きゃ駄目?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-UmNz [119.104.27.181])2017/07/14(金) 12:55:30.46ID:/tejdgzja
ランマチ聖女リーダー薔薇勿忘で2つともサブミ全部うめれた
あざっし

>>271
むしろそれメイン

マルチゲストで入ったら最近抜けたとこの艦隊長とマッチして気まずくなったw

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.244.2])2017/07/14(金) 12:55:46.47ID:R2WWCBP2a
>>271
味方でおけ

凍結3体ならシュレTニコラC濃姫Bが一番ダメージ出るかな?
凍結2体以下だとシェイクBだけど

>>276
>>278
まじか最近始めた雑魚艦長だからホストオンリーでやって死んだら石使ってたわもったいないほんとありがとう。

薔薇も勿忘も無い人は何を使えばいいんですか
強襲?

今回のマルチは聖女と凱旋は罠だな
わかってて使うぶんにはいいが回復されまくると倒せない

t連続3回とか禿げそう

マルチ素材ウハウハなんて思ってた時もありました

爆死した

80連でなんとか揃った
テリテリは来月でお願いしますほんとに

薔薇BBAが焼死自殺して無双してて草はえる

いまだに凍結の解除がいまいち解らないんだけど、回避と攻撃ボタンを交互に連打であってる?
stage1とか連打してもめっちゃ時間掛かるんだけど

MVPはあっていいけど報酬増減はいらないんだよなぁ
低レベルキャラ来るまで退出連打だし

凱旋で鮮血撃つマンするお仕事

>>283
Bあげるから一つください…

>>287
そうそうw
5回くらい床舐めたあとの火力おかしい

>>290
ニュートンBも使おう

ホストで勿忘の奴ら余裕なさすぎだろ
キャラ被ったから変えようとしてる最中に追い出す奴多すぎ

>>288
普通にやれば3秒程度で解ける
山吹バリアが解除を妨害するバグ?がある

>>288
山吹バリアがあるとバグって凍結解除に四倍くらい時間かかるがそれ以外なら四秒以内に解除できる
出来ないなら連打が足りない

絶対に濃!
というわけで引いてくるぜ。いくらかかるかな

テレサ引いたら当分回さなくていいな

>>281
凱旋かなぁ
仲間の復活手助けしつつシールド削って必殺で止めるのが1番いいサポートかもしれない

死んだら強くなるってシステムやめろ
頭カスラナかよ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-X9hV [128.28.199.136])2017/07/14(金) 13:00:13.64ID:AjZ+lAaK0
>>287
フェニックス姫子w

MVP取るために積極的に自殺してるやつ放置するの楽し過ぎワロタ

>>300
ぶっちゃけいらなかったよな

復活したら強くなるのか
推奨Lv15のくせにLv40で行ったら全く歯が立たなくて撤退しちまったわ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-UmNz [119.104.27.181])2017/07/14(金) 13:01:17.00ID:/tejdgzja
全埋めしたところで
ランマチ荒らしにいくかなー

これホストしないと4結晶出にくいのか
それともゲストだと出ないんか?

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kIy9 [182.251.252.36])2017/07/14(金) 13:01:25.27ID:jLw0KLG2a
これ崩壊結晶ガチャやん!

>>303
HP上がって死ににくくなるだけで良かったのに

しんでもらわんと早く倒せないからどんどん床舐めて欲しい
ガチムチ凱旋姫子で叩き起こして回ってるわ

>>298
テリテリ武器があるぞ
俺は濃姫スルーして巫女テリ桜誓約にかける

死んだら強くなるのはいいけど
生き残った奴がMVPに選ばれやすくするべきだと思うわw

強襲も姫子の死亡からEPチャージを手助け出来るから結構あり

>>306
ホストなら合わせて4個ぐらい

シュレTシェイクBセットか濃姫ワンスイの二択
それ以外の勿忘はシャキシャキしてるだけのお荷物

ソロはキメラでマルチはワンスイ
かな

2万突っ込んで濃姫Tのみ…
これ以上は歯止め効かなくなりそうで撤退します
いまクールダウン中だがスマホゲーに毎回何万も突っ込むのやばいな
2万あれば家庭用ゲーム4本買えるわ!

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-X9hV [128.28.199.136])2017/07/14(金) 13:04:24.60ID:AjZ+lAaK0
>>311
今んとこマルチテスト全て火力基準だからなぁ
サポートにも相応のポイント(評価)もらわんとな
今回は特にそう

>>295-296
山吹バリア掛かってたわ
でも強襲の人はすぐ解除してたな

ホストいないわ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 13:04:58.70ID:ZYLGePckd
安定して次元断裂入れるやつはとりあえず蘇生担当で嬉しいかも
勿忘で殴ってると死亡無し2万1回15万2回18万とかで
最初の死亡以外あんま意味ないから聖女とかで守ってもいいかもね

マルチ薔薇勿忘強襲の隙のないPT
なお全員の死ぬタイミング被って全滅した模様

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-eSZi [1.72.4.4])2017/07/14(金) 13:05:37.48ID:1FLoVKaFd
勿忘で2、3回くらい乙ろうとしてんのに邪魔ししてくる奴らはマルチに10分以上もかけたいん?

マルチ本版くればサポートでも点数入ったりするんじゃないのかな?

マルチってまだパールしかいないのか
はやくオスプレイやりたいわ

1万入れたけど濃姫どころか星4は素材だけだった
みんなこれが現実だよ!

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-oCc/ [49.97.96.183])2017/07/14(金) 13:06:16.28ID:duCKRqrCd
7万で濃姫ワンスイート
ほんまいい加減にせぇよ!

>>325
知ってるよ

またTだけ出ない
りみみもだったし何なんだよ

40連して濃姫Bだけ、、、
死ぬ

>>316
4本も買いたいものはあるか?4本もやる時間はあるか?4本もやる体力はあるか?

意味が分からないなら確かにスマホゲーは辞めた方がいい絶対金貯まる

スイッチ買えよお前ら
ゼルダやるとオープンワールドの概念覆るぞ
八重村なんてハリボテに見える

>>310
巫女テリテリは1.6だぞ

うーん
ホストじゃないとダブル餌は出ない感じか
上級鬼火集めとみるか

>>313
曜日聖痕よりはお得なのかな
あっちは4結晶ほぼ1個だし

スタミナ3で陰鬼火1ってなんも旨くないな
今日のマルチはもういいや

3人「死んだら強くなるのか...」
A「死んだぞ」
B「死んだぞ」
C「死んだぞ」
GAME OVER

>>331
NieRのほうが面白かったわ

今回MVPはあんま気にしないな
というか一回死んで超火力出すの前提でHP調整するのやめてAIちゃん?

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-K+hS [126.247.74.42])2017/07/14(金) 13:08:05.66ID:MdjC2SNyp
40連で済んだ
致命傷でよかった

>>331
すまん
ゴミゲーに使う金はない

>>339
テリテリで死ぬがいい

マルチ床ぺろ許されるのは2回くらいだな
それ以上やってるやつは放置するわ

あーほんと糞ガチャだわこのゲーム
せめて磁気嵐くらいよこせよブチころがすぞ糞チン

>>331
ゼルダがすごい以前に八重村はどう見てもハリボテだろ…
それぐらい皆わかってるよ

>>332
だから今回のテリテリガチャも軽く流すんや

星4確定じゃないから金をドブに捨ててる気分だったわ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f66-udIC [39.111.197.148])2017/07/14(金) 13:11:25.21ID:qJMvXtvX0
>>326
ワイもそんくらいや…

爆死してる艦隊仲間になんて声かけたらいいんや

絶対に死ぬ勿忘と絶対に死なせない聖女の戦いが始まってる��

オラッ!大剣落とせ!(無言の腹パン)

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-Xm5V [153.182.174.235])2017/07/14(金) 13:12:06.25ID:aiAXUIZI0
思ってたより差材渋いな・・・

BBA使わないのに7th聖異物


どうしろと?

>>341
こういうルールわからんのがおるから時間かかるんだよなぁ

>>318
攻撃食らってバリア剥がれてる状態だとすぐ解除できるよ

ソロで通常マップ回って起きる時の凍結解除の仕方とまた違うんかな
何度やってもマルチだと即座に解除できない…

トコジョウズ ヒメコ?

>>352
過去レスくらい読もうな

>>323
残念ながらダメージ正義です…

マジでガチャくそすぎだよな…

3Dでこのグラフィックだからな
開発コストも半端ないだろうしがちゃでお金入れてもらわないとゲームが続かないんだろうワン

マルチで凍結解除できないバグがある模様

>>352
復活でバフかかるのは分かるけど単純に放置も居るから2回までって言ってるんでしょ

レベル70くらいの人が凍結解除できてなくてまさか解除方法知らないのかと思ったがバグだったのか

マルチ2クリアしたけど報酬ショボすぎない?

9万でワンスイート。みほよほんまぐう鬼畜やで

凍結解除できないのはサーバルちゃんが透明になるってのと同じぐらいな気がする
以前は山吹いたらってあったけど

>>356
意味不明
床ペロして追い出されて笑えるのは理解できるがw

上級やってこいよ
2回死んだくらいじゃなんの戦力にも……あ、そうか2回死ねば余裕で6桁攻撃出せる艦長様か
すいませんでした

>>359
それガチャにハズレが混ざってることの良い訳にはならないよね
他のアプリでもそうだけど

マルチで放置されて仕方なく水晶復活したら切断するのやめーや・・・w
地味に効く

ゲームは面白いがまーじガチャ糞や専用装備ガチャとか勘弁してくりー

このマルチで水晶復活は絶対しないわ

ガチャはかなりの沼だけど星3進化で充分強いからなあ
武器とキャラだけ課金なら月パスでも狙えるし、これなら戦闘力2400くらいならいけるやろ

>>368
放置されたら退却してええぞ

1回だけでも余裕でMVP持ってく勿忘ホントヤバい

水晶復活してもクリア出来なかったら戻ってくるようにしてくれればね

すぐ当たり出たら稼げないじゃん

やっと濃姫揃った…
8万なら御の字やろ…
真田もセシリアも揃ったわクソが

俺も今60+の勿忘艦長がずっと凍結したままだったけどバグだったんか。
山吹はいなかったけどまたなんか違うバグがあるのか…

やっぱワンスイは闇やな…
交換にきてくんないかな…

コツコツ強化したキャラが大して強化してない勿忘にMVP持ってかれるのつらい
10万でいいから勿忘売ってくれよ…ガチャはもう嫌じゃ…

艦長の頭がバグってる可能性は否定できない

>>347
「素材たくさん増えてそうでいいですね!」

マルチ難易度も高くないんだしカリカリしないで楽しくやろうよ

今回は復活目当てで凍結放置する人もいそうだから分からないな
復活しないとろくにダメージ通らないし

凍結バグもしかして勿忘だけ?
レベル70勿忘が凍結解除できずに終わったけど
まぁ凍結解除できなくてもMVPなんですけどね

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a305-Ldoe [180.0.200.147])2017/07/14(金) 13:24:52.40ID:L4NLoBVn0
http://i.imgur.com/GWvEnx6.jpg
もう1回貼っといたるわ

逆神も凍結解除できなかったわ

艦長レベルが全然上がんねー

すまんがこれだけはいう

山吹は帰れ

聖痕交換って1.5?

390名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 13:27:46.76ID:PvpZYhNsM
3人同時に死んでわろた
http://i.imgur.com/S0G4C5g.png

死ななくても180秒以内いけるな
http://i.imgur.com/wDx26XA.jpg

山吹は可愛いので許す

フェニックス姫子やべーなw

○万で揃ったの単発率な
お前ら気を付けろよ、金銭感覚麻痺らせる為の社員工作だぞ
常識的にに考えて闇ガチャに10万近く使うのは異常だからな、流されるなよ

テレサ待機してるのにガチャガチャしてていいのですか

これ死にまくってどこまで火力上がるか誰か試してくれないかな〜(チラッ

4回くらい死ぬと火力えぐいなw

濃姫今のところワンスイしないと意味無いわ、追わなくていいと思うよ

俺、巫女勿忘でやってるけど凍結解除余裕で出来てるぞ
と言うか巫女桜は凍結なんて回避余裕じゃね?

テリテリはもらったチケットで引くから

このマルチ地雷に地雷と思われてそうで嫌だわ

装備強化してて味方に聖女いるとホント死ねない問題

姫子のゾンビアタックが最強なのか

聖痕全く揃ってない暴食影舞で山吹聖女PTいってきたわ辛すぎ
ほんま山吹聖女つかうのやめて

姫子でわざと死ぬのが強いのか
勿忘とどっちが強い?

シュレTキメラ揃ってんのになんで濃姫引いたんだろ…後悔しかねーわ
今になって思ったけど無駄だったわこのガチャ

凍結解除できないのってPTに山吹いるとなるんじゃない?
前のマルチまではそうだった

山吹聖女いたら蹴るか抜けたれ

お祓いやったらボス前に死んでくそわろ
なんか巫女桜の回避発動せんくて
返ししてるつもりでぼっ立ちして殺されたわ

五万でCだけでねえ
悔しいが撤退や

マルチ薔薇と勿忘の席の取り合いでつまらん

薔薇姫かな、火力持ち+自殺まで早い。
聖女の回避もちょっとウザいんだよねぇ…氷落ちてくる時にやられるとタイミングが分からなくなる
山吹はバリアバグ治るまではあかん

じげにゃんでガードしながら凍結したら自力解除出来ないな
連打すると盾張りまくるだけだった

100連してみた結果
濃姫Cx4
濃姫Tx1
磁気嵐x1
長光x1
遷移者x2
Cが連続で4個でてくるほどの偏りとオールブルー(?)が4回あるしでBを狙い続けるか悩むわ

相変わらず手に入らない八重桜を推す畜生運営

>>405
装備は見てないし必殺中かも分からんけど1死薔薇は大体2〜3万、シュレなし勿忘で1死4万複数Hitだった
でも薔薇は自殺手段あるから実際のところはよく分からん

崩壊結晶は欲しいけどテレサ武器の時でいいわ

普通のプレイが地雷になるような仕様いらないんだよなあ
聖女や山吹の人とか悪気ねえもん

>>411
今回MVP取ってもあんま意味ないし相手のが強かったら譲ってるわ

2は45くらいの人だとかなり死なないと時間かかるかこれ?

マルチさぁ
とっとと死んでパワーアップってのが短時間クリアのコツだってわかんねーヤツ多いな

善意による妨害行為��

なんか理解してない人いるな

死ぬと火力上がるんだから避けてはいけない、ガンガン当たりにいこう

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-KbkQ [49.98.138.99])2017/07/14(金) 13:39:13.78ID:dKFdk7GPd
ドヤ顔で回復してくるのやめろ俺は死にたいんだ

>>420
45だと1も死なないと時間かかるでしょ

死にたがり事案

死ぬ程強くなるって下手くそ救済システムか?
どうせ1.1倍とかだろ

回復するな死ね

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.133.77])2017/07/14(金) 13:41:18.04ID:+hZmrhQhp
1万ちょいでTとC出たから聖痕交換に望みを託して様子見てみようかな

癖で回避してしまう俺みたいなのも居るはず…
1死した時の火力はかなり気持ち良かった

名前「4ぬと強化」にしてやれ

めんどくさいとこで死ぬのだけは辞めてくれ

>>428
自分もそのケースだった
頼むぞみほよ

マルチアクションゲーで死ぬほど火力上がるのはちょっとな

死んだ方が効率いいとかミホヨそういうはいらんのや
普通のでいいんや

廃課金以外の薔薇や勿忘はさっさと5死ぐらいしてほしい

下手くそ救済程度ならまぁよかったけど死なないと180秒まず無理だしな

山吹のバリアある時、ボタン交互に連打しても凍結解除出来なくない?

438名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 13:46:58.20ID:PvpZYhNsM
これMVP分はすでに足されてて内訳の数字なのね
http://i.imgur.com/VsfeV6n.png
http://i.imgur.com/KNb4nFI.png

MVPシステムがいらん
せっかくの協力なのに協力しなくなる。

100連から+30連でBがでた。
あと磁気嵐x1と遷移者x2

爆死回避はできた助かった

コインが増えるだけなのにMVPもくそもあるかよ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.133.77])2017/07/14(金) 13:48:26.27ID:+hZmrhQhp
交換第一弾は1.2聖痕までしか出ないらしいけどその内1.4も出てくれる事を願う
引ければ一番いいんだけどね

上級ホストは霊魂3エーテル1は確定かな
ap効率は当然マルチがいいとしてバッジ効率はどうなんだろ

3万で濃姫ワンスイ
嬉しすぎて心臓バクバクや
1個ずつだったから闇を見なくて済んだ
ありがとうAIちゃん様
http://i.imgur.com/2L4PSYv.jpg

130連なら回してみようかなぁとか思っちゃうけど諭吉換算だと4人なんだよなぁ
つれぇわ

濃姫Cがでなくてひたすら回してるっぽい人いるけど
その人の間で回した人が濃姫Cだしてるログ見てると
ものすごい闇を感じるw

死んだらHPアップと防御アップだけでいいし、MVPで報酬増えるのはいらん

他ゲーだと「このキャラ装備あるから引かなくていいな!」ってなるけどなまじ崩壊はゲームが面白いから必要なくても引きに行ってしまって恐ろしい

449名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 13:53:08.50ID:PvpZYhNsM
MVPは今回みたいな寸志程度がギスギスしなくていいと思う

ゾンビアタックはわかってる同士だと速度半端ないな

まとめて死ぬから蘇生役してたら死ねなかった
ワロタ

>>446
うちの艦長かな?

453名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 13:55:01.88ID:PvpZYhNsM
2人がサークル入ると一瞬で復活するなこれ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd1-UmNz [222.224.133.112])2017/07/14(金) 13:55:13.74ID:X2uexNCc0
艦隊ログが阿鼻叫喚でわろた
やっぱ闇だな聖痕は

薔薇めっちゃ死にやすくてええやんこれ!

さて濃姫の追加スキルは何にしようか

今回はたかが数百のコイン増えるだけなのにMVPがどうのこうのいってるやつはただのクレーマーでしかないわ

強襲で薔薇の自殺介護してるけど、死ぬ直前で必殺解除するのやめーや

このマルチホストを立てるって雰囲気ちゃんとできつつあるのか?
全員貪欲だとこの方式前回よりギスる
ゲストが先に死ぬとホストがリタすることがもう2度ある

初心者接待しようと頑張ったがもう少しで死ねそうになると聖女が爆発やスキル使うから心が折れたわ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdb-iSwv [118.111.128.70])2017/07/14(金) 13:58:31.76ID:BNFdn/aj0
回線が悪い奴いると死んでからの復活時間が変にならない?
死んだら救済timeが1秒だったんだけど

白練でまとめて復活させてやるから


死ねぇ!

交換システムに期待している人多いけれど学園でも強い装備は対象になってないから待っていても来ない可能性あるぞ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-UmNz [60.101.143.180])2017/07/14(金) 13:59:46.62ID:JKeC8viK0
マルチ起こしてくれない奴2人と一緒だとストレスたまるんゴねぇ

>>459
今回はmvpが糞の役にも立たないからギスギスせんでええぞ
復活強化はただの時短

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-rozu [114.149.90.72])2017/07/14(金) 14:01:17.88ID:wyRpcj/a0
挑戦回数ない状態でルーム入って、ホストがルーム抜けて強制的にホストにされた状態から出発ってできる?
できるなら艦隊メンバーとかと協力して素材稼げそうだけど

>>459
報酬はホストが圧倒的に美味いからバッジ余ってる人は積極的に立てると思うよ
問題はそのバッジ余ってる人がどれだけいるかだけど

>>466
逆に言うけどできると思う?

マルチはこれだけ覚えてて

HP0からの復活で自キャラ攻撃力が大幅にアップする
聖女、山吹、凱旋の回復キャラは基本不要
特に山吹は凍結解除不可のバグがあるのでチェンジ

アタッカー枠
勿忘:積極的に被弾してHP0を目指す
薔薇:EP貯めたら必殺でHP0へ

サポート枠
遊侠など必殺中無敵になるキャラだと仲間復活中に被弾しないので使いやすい

今回はMVP取ってもあまり意味がないので仲間の復活を優先すると遊びやすい

>>465
>>467
そうなんか
でも前回の残像があるからか当分ホスト切り続きそうな不安があるな・・・

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-rozu [114.149.90.72])2017/07/14(金) 14:03:46.89ID:wyRpcj/a0
>>468
できないんか

今回2万で濃姫ワンスイ、ドーナツ
前回15万で李耳赤ワンスイ

2万でラッキーとか思ってるけど
感覚が麻痺してきてこれはヤバイ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X5vM [113.144.248.229])2017/07/14(金) 14:05:36.43ID:piJWQLEg0
ミョルニル遊侠でいくわ
オラオラくたばれ

もう聖女いたら抜けるわ
死なせてくれねぇw

>>474
聖女:死なせないよ
凱旋:死なせないぞ
次元:死なせないです

んんwww

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-iSwv [106.167.37.92])2017/07/14(金) 14:06:58.04ID:VcjuBD3A0
すいません初心者なんですが
倒れた仲間復活は近くによれば良いの?
それとも何かボタン連打?
どうすれば良いのでしょうか
宜しくお願いします

絶対死なせないマンおもしれえわ

>>476
下げろカス

サークルの中にいるだけでいい

これ1回死ぬごとに火力が4倍上がっていってる?

大ボスマルチは状態異常効かんからつまらんわ

マジで死なせてくれねぇ聖女が必死に介護しにきてなんか申し訳ねぇ
いやがらせしてんのかも知れんが

薔薇でブンブン回るだけのお仕事楽しいです!

Sキアナ断裂発動でダッシュで駆けつけてからの月神固定する有能救助員やってるわ
死ぬことわかってない部屋だと無能

おっあいつ俺より先に死にそうだなタイミングずらして死ぬか
よっしゃ俺も次の攻撃で死ねるなさっさと終わらせたろ
ネコチャーーーム!!

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-K+hS [126.247.74.42])2017/07/14(金) 14:11:01.87ID:MdjC2SNyp
1シャキンで6桁気持ちええ

マジで最適は薔薇だな
最速で死ねる
敵はガネじゃなくて聖女

ロビーチャットで先に言ってやれ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 14:11:56.85ID:PvpZYhNsM
高レベル聖女でゲスト入りしてくるのわざとだろw

まあ15回任務終わったらもうスルーでええやろ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-X5vM [113.144.248.229])2017/07/14(金) 14:12:42.67ID:piJWQLEg0
ヒーラーの鏡

山吹もアカンわ
凍結時間長引くしすぐ乙るし

死に逝くの推奨とはいえ凍結モーション中に薔薇で自殺事故はやめろ

山吹は最初から割りと地雷

聖女駄目なのか血染めで自殺しても復活してくれないから聖女で血染め復活でクリアしてたわ

まだコインマルチとキャラ経験値マルチあるし装備経験値は任務埋めたら終わりでよくねー?
コインマルチに期待

強襲と逆神が速攻で死にまくるせいで薔薇で復活役やらざるを得なくなって草

薔薇使う>残りの二人死にそうになる>必殺切って様子見>どうぞどうぞ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f44-YmGq [39.110.209.109])2017/07/14(金) 14:16:33.01ID:AYHeli9u0
聖女で誰も死なないよう助けまくってた、すまん。。。

逆神でマルチやってると氷落としや回転で
時空ロックみたいなの使われると
回避印付けスカるし一閃回避で済むとこを
まだ避けなきゃなんなくてストレスたまる
まぁ薔薇でゾンビアタックしてる分には周りとか何しててもいいんだけど

我先にと死にに行く人が多くて草

影舞でタイミング合わせてスキルかましながらフェニックス姫子サポート割と楽しい

凍結モーション見えたら薔薇はチームスキル使っとけ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-iSwv [106.167.37.92])2017/07/14(金) 14:17:56.54ID:VcjuBD3A0
有難うサークルですね
でも何故かサークルが見えない??時が有るのです
倒れた場所のすぐ近くに居るのに
その場所で何もしなければ良いのでしょうか?

聖女×
白練○

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-D8n2 [106.139.5.142])2017/07/14(金) 14:18:17.02ID:NBRicsOuM
薔薇白練が楽

ニュートンB付けた姫子が鮮血の武器スキル使うのが一番自殺幇助できる?

>>503
割と頻繁に同期ズレるからしゃーない
ホストが糞回線だとなるのかこれ?
自分ホストの時はなった事ないけど

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-iSwv [106.167.37.92])2017/07/14(金) 14:19:33.46ID:VcjuBD3A0
すいません質問スレ有ったんですね
次気をつけます。

薔薇白練鬼鎧とかか?

聖女のスキル全否定なイベやめて

八重桜楽しみにしてたのに曇天も濃姫もでんかった
もう課金についてけないSOAに移住するわ
お金持ちになったら復帰するからそれまでじゃあの

>>510
薔薇3回位殺してからスキル使えばええんやで?

>>500
まあ死なない人がいるよりかはいいんじゃない?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fda-UmNz [163.44.45.234])2017/07/14(金) 14:22:05.42ID:wQY4qUmG0
>>326
わいも七万。みんな仲間や

>>511
水着レイミ来たら教えてくれ

俺も最初凱旋で聖母マリアプレイしてたわ

>>511
曇天はともかく濃姫はなくても十分運用できるのに何で無理して引きにいったんや

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Xm5V [121.110.77.213])2017/07/14(金) 14:24:12.46ID:AyJwTmLE0
20万で濃姫Bだけでない。10万辺りから意地になってしまった。
もう無理...AIちゃん助けて。

薔薇はがんばれば4、5回くらい死ねるけどそれ以上は放置でもしない限り敵が消し飛ぶ
勿忘は2、3回が限界

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2c-ryt/ [219.97.5.150])2017/07/14(金) 14:26:36.81ID:ObEqs0IQ0
>>511
運営が心を入れ替えたら教えてくれ

脳姫ワンスイ出来てない艦長おるん?

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-iSwv [106.167.37.92])2017/07/14(金) 14:28:18.86ID:VcjuBD3A0
有難う御座います
ズレですか…その場所にいるのに何も起きなくて
自分何か間違えてるのかと思ってしまうんです。
ヒーラーが足引っ張るのも初めて知りました
以後気をつけます。
有難うございました

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 14:28:21.88ID:ZYLGePckd
つーか1回死亡で跳ね上がるんだから2回も3回も死んでチマチマダメージあげるよりさっさと殴れ
勿忘被ったらワンスイしてる方に席を譲れ
勿忘も薔薇も無いなら蘇生に回れ

っっっっしゃぁぁあ
2万で濃姫t2 c2 b1
なんとかワンスイッ
つか星4初めてワンスイだわ

>>521
濃姫一発で変換できないとかやばない?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.245.4])2017/07/14(金) 14:29:03.18ID:Ba//yvJea
>>518
やばすぎワロタ。病気や。
あと3万ででるよ?

肉弾戦車がクリーンヒットした時の一気に殺ってもらえる感やべえ。○ョナかよ・・・

528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 14:29:41.74ID:ZYLGePckd
しかし明日のストアランキングが楽しみだな…
八重追加や曇天の時は30位だったが

>>508
質スレ落ちてて今はここが質スレらしいぞ

まぁその内似たような質問続いて目障りだから質スレでやれの流れできると思うけど

>>525
言われて気づいたわAndroidこんなんも変換出来ないんか

>>518
後先考えずにぶっ込むと出してから後悔するけど揃いすらせんかぁ
夏なのに涼しくなれそうだな

>>528
八重桜の時は最高2位までいってなかったか

10万とかここはデレステのスレだったのか

全員死にに行くとグダり具合が半端ネェ

20万はまりはやばいな
TC何枚あるんだ

聖痕の引きの偏りは単発で回すか日を改めると何とかなる気がする

セット前提聖痕でそんなセルラン変わらんと思うけどな
S八重持っててもスルーしてるやつがほとんどだろ

>>532
キャラ追加と装備を一緒にしちゃあかんやろ

林檎セルランは今夜反映するよ
>>518のおかげで3位くらい上がってると思う

曇天で17位まで言ったんだし30位は余裕で行くんじゃね?

>>538
いや八重追加や曇天の時はって言ったから…

デレステは9万天井出来たからこっちが格上だぞ��

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 14:33:12.91ID:ZYLGePckd
2位とか行ってたのか?
勢い残したままテレサ行ければ新規ホイホイ出来てかなり安定すると思うんだがな

1,2万で出なければ止まっとけよ・・・
10万とかだと出ても最終的にはもやっと後悔するぞ

経験者は語る

>>496
おはブで始まる名前の人

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fda-UmNz [163.44.45.234])2017/07/14(金) 14:33:39.14ID:wQY4qUmG0
なぁ、なんで濃姫もプランクも李耳もシュレも月光の曜日素材要求するん?進化が行き詰まるんだが。
しばらくプレインバッジ貯めて、月光の曜日素材集めするか…。

ワンスイしないならあってもいいのはCかTか
Bはシェイクでもよさそうだし
どうせ深淵はりみみだからなぁ

そりゃスマホゲーで最強目指すなら10万以上余裕でかかるっしょ
お金無いなら最強目指さなければいいだけの話
最強じゃないと楽しめないゲームでもないし

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Xm5V [121.110.77.213])2017/07/14(金) 14:34:51.10ID:AyJwTmLE0
>>526
ホンマ病気やね。でも君を信じてあと3万だけ日を改めて引いてみるわ。

>>531
手プルプルしとるわ。

>>535
TCは5枚ずつ。ドーナッツ銃は20個あるわ。

マルチの途中でバッテリー切れてすまん

ごめん
ドーナツ20個はちょっとふいた

ぽんぽん回せて金持ちだな
年取って何にでも興味無くなる前に使っとくのは賢いと思うが加減しろ!

ミスタードーナツの名を授ける

レスだけ見たらミスドのキャンペーンかと思うわ

http://i.imgur.com/NtCUleh.png
死なせてもらえない薔薇…

方や20万で引けてない一方で>>96こいつとか闇深すぎ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-udIC [126.199.206.132])2017/07/14(金) 14:38:17.58ID:d+ZhbgHrp
壮絶なMVPの取り合い


ドーナツ勝手に送られてから聖女に持たせてみたら時空ロックでも効果あって普通に強い

オファーLv50のSランク全然タービン落ちない
Lv60やSSランクになったらタービン難民から抜けれるかな…

とりあえず1.6テレサまでもう何も引かね

廃課金スレはここですか?

このマルチの意思疎通取れないとやべえわ
PS見せ付けて無傷の物忘れと強襲
サポで月光で入ったけど俺が死ぬかと思ったが生存優先見るにこの仕様理解してない野は明白なとこで
俺が死にまくると超ド級地雷の目を向けてくるよなコレ
元々死ぬという微妙な手順踏まされるし正直この仕様いいことないやん

>>560
60SS行ったらタービン地獄になって逆に辛い

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-KbkQ [49.98.138.99])2017/07/14(金) 14:40:43.81ID:dKFdk7GPd
タービンとかシールドとかは艦隊ショップで手に入れればいいよ
だからちゃんとクッスしましょーね

>>559
全時空って書いてるのにマジか
ロックさせてからバフカウント開始?

聖痕も武器もガンガン揃えるのはいいけど、育成あるの分かってるんか
進化素材はなんとかなっても経験値素材圧倒的に足らんぞ

半端な仕様が悲しみを生む
どうしてもこの仕様にしたいなら一度死なないとダメージ1にでもすればいい��

>>559
全時空断裂って書いてあるからバグだな

死んだら諦めて抜ける艦長多すぎ
むしろ死んでからホンキ出すシステムじゃねーか
もっと噛み砕いてお母さんのように優しく諭す説明じゃないと
理解してもらえない時代なのか

ドーナツ祭開催中!

>>563
死んでMVPかっさらって気付かせてあげるのが優しさ

死ぬこと推奨とか普通ないからしゃーない

>>566
全体時空断裂じゃなくて全ての時空断裂の事なんじゃね?
ロックから4秒かな

わざわざでかい帯で教えてくれてるんだよなあ・・・

というかこのゲームは前から説明不足なとこは多いわ
戦闘中テロップがさっと出ただけでそれ以降参照できんし
あ、こういうことかって流石になるけど実戦で実感するまでどういうものかハッキリしない

>>555
今試したけど効果なかったぞ

>>446
同じ団かもしれねえわ

ユーザーは凝った(凝ってない)ギミックより普通なマルチ望んでるんじゃないか?��

普通なのは1.5で来るんじゃないですかね
ニコ生でやってたのは特殊ルール無かったし

>>572
それまで2重は即死しないと辛いから視線が怖い・・・

何か間違った協力プレイって感じだな

死ぬと火力上がるけど死にすぎて復活猶予2秒とかやめて

>>575
デカデカしててもここまで極端な強化とは予想外すぎるんだよなあ

>>564
こんなタービン…要らないんだからってなるのか

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Xm5V [121.110.77.213])2017/07/14(金) 14:47:24.79ID:AyJwTmLE0
名前ミスド館長にしたから深淵で見かけたらよろしくな!
ドーナツ聖女つえーわ。聖女武器何がいいか迷ってたからこの性能は嬉しい。

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 14:47:34.86ID:Hh0GRcuu0
お前らみてると5万でワンスイートできた俺は勝ち組だなと思ったけど
冷静に考えると5万って頭おかしい

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-KbkQ [49.98.138.99])2017/07/14(金) 14:47:42.95ID:dKFdk7GPd
どうせどんなのでも最適化されるんだから最初くらいおっと思わせるような尖ったマルチのが楽しめていいじゃん

>>584
逆に一番余ってたシールドのが不足してくるぞよ

艦隊ログは一つのドラマだな

やっぱドーナツ勘違いだったごめん
李耳C付けてたから連続で発生するダメージ判定だけ見て間違えたっぽい

俺も普通の協力プレイがしたいけど
今回のも堂々と勇者プレイができて割とすこ

ぶっちゃけわざわざ死ぬ手順要らなくないか
蘇生方法周知させるくらいのメリットしかないぞ
誰かをMVP指定には使えるけど今回はMVP格差是正されてるらしいからそういう使い方意味ないし

>>590
きっと今ので回したやつおるぞ

このイベント
「復活の仕様を周知する」
っていう形式にしたほうがよかったんじゃないかな?
復活させ方自体知らないかんちょーもいっぱいいるでしょ

山吹バグまだ直ってねーのかよ
無能運営死ねや

>>590
よかった
不具合は無かったんだね

聖痕経験値にドーナツ持ち込むと開幕強制バフ発動してそのあと再発動できないから笑うしかない

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 14:50:40.17ID:Hh0GRcuu0
>>592
マルチやってると蘇生方法知らない奴いっぱいいるし今後増えるであろう本格3人マルチの前哨戦としてはいいんじゃないかね
今回のイベントでかなり周知できてる

ドーナツがガバいお蔭で曇天が50になりましたよAIちゃん

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.133.77])2017/07/14(金) 14:51:45.41ID:+hZmrhQhp

この気兼ねなく死ねるシステムは初心者にはいいんじゃないかと思った
なお死にすぎると放置される模様

復活もだが前回同様凍結解除知らないのもいたな

>>599
404

>>602
jpg消せば見れる

濃姫Tだけ5つとかなんでこうなるんだよ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 14:53:05.43ID:PvpZYhNsM
低レベルに囲まれてウキウキで真っ先に死んだ薔薇のわいだけ蘇生してくれなくて悲しくなった

>>593
そんな奴がいたらドーナツ5個も出たから送れるものなら1個送ってやりたいわ

>>597
まあ誰かが知ってれば見よう見真似で広がるけど素直にAIちゃんが次元断裂してきて教えてくれるチュートリアル入れればいいような
実際こういう掲示板にこんな基本的なこと聞きにくる状況だからなあ

濃姫0ドーナツ2だったけどドーナツが時空ロックでも使えるならちょっと助かるな。

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 14:53:47.27ID:ZYLGePckd
聖女は回復要員だから2nd使ってるしなあ
ドーナツ出てるけどハンキャには及ばないしどうすっか

つーか濃姫ワンスイマジでやべーな
12ワンコでも四十秒簡単に残ったぞ

外人が混ざってるからそもそも理解されてないパターンがあることに気づいた��

>>603
見れた

被った場合は装備整ってる人優先でええやろな

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.133.77])2017/07/14(金) 14:54:39.22ID:+hZmrhQhp

80%はいくらなんでもやりすぎだよなぁ…

>>608
使えないぞ
ドンマイ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-Xm5V [153.182.174.235])2017/07/14(金) 14:55:32.00ID:aiAXUIZI0
APコスト重たくして良いから回数制限やめてほしいな リーダー抜けて入れ替わりで回数足りないってなるから解散なるし

鬼角はもしかして使い道ないのかな

>>588
タービン余ったら振動機能つけて戦乙女に売るわ

ドーナツは白練専用にします
パッシブにスタン状態の敵へのダメUP追加して?

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fda-UmNz [163.44.45.234])2017/07/14(金) 14:56:51.42ID:wQY4qUmG0
>>563
まぁ初日だし、みんな仕様分かってないっしょ。
俺も初回はペロるの避けてたし

>>614
さよけ、、

>>476
紫のサークル出るからその中に数秒入ってりゃおk
ところでこの黒ガネ、逆神で印付けにくくない?前の判定と後ろの判定で印別々なのか

622名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 14:57:44.72ID:PvpZYhNsM
物分かりの悪い艦長にとうとうAI様がお言葉を発せられたぞ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-Xm5V [153.182.174.235])2017/07/14(金) 14:57:57.60ID:aiAXUIZI0
しろねりで行ったら追い出されたwwww復活楽だから良いんだけどな・・・

>>621
せやで
両方つければ一閃2回→返し刀になる

AIちゃんシュールなステージって一体…

分かってはいたが濃姫ワンスイ強すぎるな
シュレックTとか伏儀T持ってなかったから余計そう感じる
足元から冷気ボフボフ気持ちええ

>>609
12ワンコとか濃姫なくても1分20秒残るぞ

シュールなステージ楽しみ

シュールかあ

サービス開始から初めて月パスのみの課金。艦長レベル59
Aキャラはブロと姫子以外はコンプでS鬼電のみ聖痕☆4は5個 エカチュCニュートンC.BクレオTカレンC
今回のガチャでも貯めてたのブッパしてもオールブルー
この垢はテレサ当たりで再リセマラ案件かな?
マジで悩んでます。

>>630
勿忘無いのに今回のガチャに突っ込む神経が分からん

月光戦車楽しいな

>>630
レベルあげも時間かかるので絶対にアカ消すんじゃない
月パスってことは実質課金ほぼないし試しに5000円くらいテレサで課金してみるのもあり
あとはどんどんいくから

>>610
薔薇と自分で死にまくってたらプロフィール英語の人が切断したわ
英語8文字でこの使用説明できんかね
名前欄で説明したいんだが

アタッカー以外は何が喜ばれるんだろう

仕様

>>630
テリテリは武器の敷居が高いからリセマラしてもしんどいぞ
http://imgur.com/o6WwTNt.jpg

>>630
鬼鎧も悪くないけど使ってて満足しないならリセマラもありだけど
艦長レベル上げるの大変だしリセマラも楽じゃないよ?
それでも現状の閉塞感が耐えられないならリセマラしてもいいと思うけど

>>630
水遊びとか冬姫の聖痕とかあるのはうらやましいんだが

入室できるルームがありません

テリテリは諦めた

脳筋濃姫にするなら攻撃力だけつけたらいいんだよな

>>630
どうしてもSテレサが欲しいとかじゃない限りそのままの方がいいと思うよ

テリテリ使いたいなら武器も引かないといけないからな

勢い8位だぞ
よかったな
http://i.imgur.com/JEwpfZN.jpg

>>640
ホスト一回しかできないからどんどん入りづらくなっていくな

テレサというか田村ゆかりが無理なんで俺はいいかなって

>>645
仕事終わる5時6時まで無理かもしれんなこれ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 15:08:18.11ID:PvpZYhNsM
初期組とか冬姫聖痕と冬姫バッジあるから勝ち組やん

>>512
おう また明日な

前のアカウント消える訳じゃないからリセマラしてもいいと思うけどテレサも武器出なかったら終わりらしいぞ��

間違えたわ…

>>651
おうまた明日な!

>>630
俺もリセマラ鬼鎧から始めて今に至るけど鬼鎧で満足してるよ、明日で艦長レベル70だからやり直すもは本当に無理だわ
月パス4回のみ

>>511
おう また明日な

>>590
間違いでよかったわ
勿忘いないのにドーナツ狙いで回すとこだった

SOA水着のシコリティくっそ高いからもう帰ってこれないかも知れんぞ・・・
特に後半のレイミとJKはやばそうもうアレDOA

もう早くテレサ来て

軒轅編悪夢探索の剣塚探索がエリア移動すると確定クラッシュするせいでクリア出来ない…

八重桜のどちゃシコ水着ほしい

ニコニコの生放送見ると4〜50連でやっとAテレサだぞ…
ええんか…

今だと薔薇で自殺が楽だな
聖女の介護が手厚すぎて一回死ぬのに糞苦労したわ

うちの艦隊の勿忘リーダーにしてる人たちが
軒並み濃姫ワンスイートになってるんだけど?
なんでそんなやる気あるのにクッスやってくれないんだよおおおおお!!

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 15:14:13.90ID:Hh0GRcuu0
SOAも悪くないけどキャラデザは圧倒的にこっちがいい

今回のマルチは装備ショボくても蘇生サポに回ればいいから結構いいと思うんだけど、説明読まない人がいるからどうしようもないんか

1.6で誓約テレサ上方はいったけど同じ異能の巫女テレサが強すぎて立場がないらしいな

薔薇強すぎワロタ

汐 が付いてる勿忘使いの本家プレイヤーと組んだら開幕何もせず死んでくれてやりやすかった
分かってる人と組むと楽だな

濃姫そろえた人って勿忘の氷ダメージ最大でどのくらい出せてる?

>>630
サービス開始から月パスやってて59ってことはかなりAP溢れさせてる系艦長だよね
リセマラやってもやりなおし面倒になって続かないとおもうから、そのままがいいんじゃないかな
鬼鎧はあれこれいわれてるけど本当にいいキャラだし当たりだよ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-sLCe [221.52.222.201])2017/07/14(金) 15:16:38.65ID:9hXT8mIk0
闇ブロ降臨って潜伏者キャノンだけじゃないのか……。

Tだけでいいから濃姫欲すぃ

鬼鎧はオンリーワンな性能だと思うぞマジで
電池電池言われてるけど普通に強い
声の変更さえなければなぁって感じ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 15:18:11.77ID:ZYLGePckd
SOAのPS2よりしょぼい3D見ても今更シコれないよ…
オルガルでも行ったら?

メイの声修正入るってみた気がするけど…
なかったっけ?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-0/Zg [126.254.138.80])2017/07/14(金) 15:19:03.66ID:fyZBPU45p
>>630無課金、月パスだったら自分が欲しい武器、聖痕をちゃんと理解した上でガチャしないと再リセマラなんてしても結局同じことになるぞ 自分の今の編成がどれくらいの高確率で強くなるからとか基準を持ってガチャしなきゃ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-Xm5V [153.182.174.235])2017/07/14(金) 15:19:35.50ID:aiAXUIZI0
セシリアの強化早くきてほしいな

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fda-UmNz [163.44.45.234])2017/07/14(金) 15:20:15.39ID:wQY4qUmG0
>>668
どっちの装備も最終強化できてないけど、単体ボス凍結時で
・最適キメラの場合:1シャキ11000〜20000くらい
・濃姫セットの場合:1シャキ13000くらい
だった。単体ボスならキメラの方が良さそう

スタン銃使ってみた結果

機械統一でジャキンジャキンしてた方が早いという結論に至った

>>660
ええわテレサに使う金がカール大帝になるのが耐えられんのじゃテレサに使いたいんじゃテレサに使いたいんじゃ

みんな有難う
勿忘はSになっているしもうちょっと気長に行くよ。
>>653
似たような環境なのかな?色々ソシャゲ手出してるけどトップクラスで面白い癖にココまでガチャ運がないの初めてで引くレベルなんだよね。
>>669
確かに時間そんなに取れないからお使いでAP消費する事のが多いかな。

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 15:23:07.14ID:ZYLGePckd
テレサは武器だけ引くからなんやいい聖痕とセットにしてくれよ

マルチ初級行きたいのに死ぬことができねえ!

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.241.2])2017/07/14(金) 15:24:22.05ID:8q7YPb8ta
諦めるな
ワンスイート目指せよ

>>682
薔薇使うかプランクCや李耳紅混ぜろ

>>684
薔薇ください!

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-wu0G [182.250.253.231])2017/07/14(金) 15:26:01.99ID:7PbHK3Hja
>>680
勿忘は元々Sでは?

687名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-YgBE [61.205.89.179])2017/07/14(金) 15:26:03.05ID:PvpZYhNsM
回せばすべて解決するやん

>>630
その程度でリセマラ考えてるようなら課金か辞めるかの2択の方が良いよ。
リセマラで失う物が圧倒的に多いし、
初期メンでそのレベルなら2アカやらないだろうし。

逆神なんじゃね
物忘れいたらリセマラ断固不要だわ

>>677
凍結の入るボスってなんだ
五郎丸か?

http://i.imgur.com/gY47rMI.jpg
1位で探索1000とかやる気なさすぎだろ…抜けようかな

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.241.2])2017/07/14(金) 15:29:35.48ID:8q7YPb8ta
>>691
新人艦隊かな

曜日聖痕経験クエやらなきゃよかった

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.206.228])2017/07/14(金) 15:29:55.70ID:/2cz+5Dbp
>>691
お前の方がやる気ないじゃねーか

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-KbkQ [49.98.138.99])2017/07/14(金) 15:30:05.27ID:dKFdk7GPd
無課金を貫くなら高望みする必要ないわ
20万でドーナッツいっぱい食べてる人もいるんですよ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-sLCe [61.205.2.239])2017/07/14(金) 15:30:33.91ID:uRDIZiGrM
>>691
本人は400代で草

間違えてました。逆神でした。
>>688
どの程度?もちろん俺以下がいるのもわかってるけど人権ないレベルだったらと思ってね。

>>692
36だぞ

>>694
そのツッコミを待ってた

>>696
ほんとだw

http://imgur.com/Mcj2wl9.png
めっちゃ頑張ってこれって

これって………

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 15:32:20.26ID:Hh0GRcuu0
691「もっと寄生できる艦隊にうつりたい」

ってことだろ?お前が1位ならともかくw

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-K+hS [49.98.140.227])2017/07/14(金) 15:32:36.92ID:AevC5avYd
ドーナッツから逃げるな

うちなんて探索やってるの殆どおらんぞ

よく釣れるなー

>>691
これはおまいうですわ

やっと影鬼火が手に入る…

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.241.2])2017/07/14(金) 15:34:17.18ID:8q7YPb8ta
>>700
属性攻撃入らないぞ
育ててから挑んだ方がよさそう

ドーナツだってそこそこ前評判では気にされてた武器なのにひどぃょ・・・

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-Xm5V [153.182.174.235])2017/07/14(金) 15:35:40.20ID:aiAXUIZI0
めっちゃ役に立たない情報なんだけど李耳Cのダメージに鬼刀の雷ダメがのるぞ・・・
役に立たない情報だろ!

710名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 15:36:18.13
洗車S止まりだからスタンよりハンキャグルグルでええわ
ドーナツ2つは崩壊決勝にするで

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 15:36:45.21ID:ZYLGePckd
強化イベントはいいけど事前に強化クエドロップアップやってくれよ
素材マジで足りん

>>700
物理強化されるまでスルーでええぞ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f66-udIC [39.111.197.148])2017/07/14(金) 15:38:30.74ID:qJMvXtvX0
え?よく分からんけど
もしかして濃姫ワンスイより最適キメラのがDPS高かったり?
ボス以外は濃姫一強って感じなのか?

>>708
濃姫とセットじゃなかったらこんなことにはならなかった

レベル上がるまでしばらく狐に専念してた方がええんか

シェイクBない場合、濃姫Bは当たりだよね
耳赤、ニコラ、濃Bで交換来たらシュレTゲットでいいですか

濃姫T山吹に装備させて勿忘サポート用にするのもありかも

ドーナツ出はいいけど後退するし月光には微妙だけど最近の深淵は山吹月光勿忘で適当してるからドーナツでもいい気がしてきた

>>713
簡単にまとめると
敵が2体以上凍ってたら濃姫ワンスイートの方が強い
それ以外の状況ならキメラのがDPS高い

深淵なら濃姫、罪業ならキメラかな

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-K+hS [49.98.140.227])2017/07/14(金) 15:44:11.60ID:AevC5avYd
>>715
始めの方なら戦車QTEだけでも倒せるはず

721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 15:44:37.40ID:ZYLGePckd
>>713
凍結通らないボスにはキメラのが強くなるけど誤差レベル

艦隊ログみてたら濃姫ワンスイートまでにドーナツ11個引いてる人おった

遊侠戦車でQTE運用だとドーナツすごく使える
武器スキル使用時のスキが小さいのもいい
コルピでは微妙だった遊侠の火力がアップできたのも嬉しい
なおパッシブ…

艦隊に10連で濃姫ワンスイした人いて羨ましい

ドーナツ出なかったので諦めて今まで通りコルピを愛銃としてやっていく所存

凍結通るボスが少ないから大砲用にはキメラで雑魚用には濃姫って感じよね

遊侠戦車運用してるからコルピ撃って機甲ブロックされる哀しみが無くなるなら欲しい

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-IqkV [49.98.133.20])2017/07/14(金) 15:49:50.86ID:Xgq3VO+4d
2chのせいか時空が違う人がいる?
レスが繋がりがない人がちらほら

エネルギー遷移者って聖女か遊侠に持たせるのあり?

雑魚相手でも濃姫はシュレTに勝てないよ
そもそも濃姫は3体以上凍結していること前提で計算しているし、それならシュレTニコラC濃姫Bと比較すべき

>>727
スタンのエリアを置く感じになるから誤射は無くなるね

>>729
遊侠ブラホスタン打って戦車or月光
楽しいぞ

タイタンが残るから処理辛いけど

>>727
なくなるよ
そこそこ範囲ある

>>716
中華の聖痕交換所統計確率な(150回リセット)
http://i.imgur.com/kd2kM4D.jpg

エカチェC 0.93%
シュレT 1.3%
プランクC 0.93%

本家では聖痕交換所をゴミ溜めって呼んでるくらいだから夢見過ぎないようにな

物忘にフギT付けてQTEからのジャキジャキに全てを賭ける

勿忘で待機してたらゲストが別キャラから勿忘にしてドヤ顔チックな顔文字打ってたから退散してもらった

>>724
10連でって言われんでも分かるん?

物忘れとは

>>737
一瞬でログ流れたんだろ

自殺姫子楽しいなこれ
やられるほど強くなるとかサイヤ人かよ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f66-udIC [39.111.197.148])2017/07/14(金) 15:55:52.54ID:qJMvXtvX0
>>719
>>721
最適キメラあれば濃姫ワンスイいらんってことか
そうするとどっちが揃えるのが楽かになるな
どっちも似たようなもんか

AIちゃんお薦めのシュールなステージに期待爆上げ治癒

>>731,733
良いなーちまちま狙ってみよう…

>>738
アルツハイマー

キメラのが強いのは好感持てるなやっぱ組み合わせ楽しみたいよね

外国人すぐ切断するな…
意味もわからず周りがバタバダ死にまくるんだからそりゃ切るわなって話だが

でもねCが出ないんですよ

>>734
えーなにそれ
神農とかふっきのBとかエカチェのBとかばっかってこと!?

>>741
濃姫ワンスイはHP防御でキメラとかなり差が出るからいらないというわけではない
その辺含めた総合性能だと濃姫>キメラなのは確実

交換所1%っていっても一回出れば終わりなんだから気長に待てばよくね

凍結手段が欲しかった。勿忘の必殺凍ってくれても良いのになー

シュレTが交換所に並ぶまでは伏義Tで戦い抜いてやる…伏義だって弱くはないもん!
http://i.imgur.com/rOQDrnO.jpg

そこで雪地ですよ
一人でなんでもできたら他のキャラいらなくなるからな

よし!ガチャも一回出れば終わりだし気長に回すか!

>>738
物の勿はそのまま勿忘の勿だからじゃね

濃姫もそろえたがもちろんシュレTもとる
八重桜ダカラー

まぁいつ並ぶかわからない交換ショップでだが

この前作られてた濃姫セットとシュレTキメラのダメージ比較表じゃ圧倒的にキメラが上じゃなかったか
仮に3匹凍っててもキメラが強いってレベル
防御とHPに関しても大砲運用なら問題にならんし…

ダブりはロック外して待ってるというのに

伏犠TニコラCシェイクBで満足してるから濃姫とかいらないわー

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Xm5V [121.110.77.213])2017/07/14(金) 16:07:52.54ID:AyJwTmLE0
濃姫はいずれ聖痕交換に並ぶときがくるのだろうかね
本家でも今はそんな話ないんだよね?v1.3までのやつだっけ?

八重ピックアップと同時開催しないあたりがみほよの良心なのかどうか

>>757
しかもそれシェイクBだから濃姫Bにすればさらに差が広がる
濃姫Bなら聖痕だけでシュレ弱と濃姫がほぼ同等
シュレ強と比較すると1.8倍近くダメージが変わる
武器スキルその他含むとまた変わるけど火力なら基本キメラ>濃姫なのは変わらない

マルチでの山吹バリアで凍結解除出来ない場合があるの治ってないのか、本家では治ってるのかあれ

シュレTもシェイクBもないから濃姫から逃げられない

うむむ・・
聖痕交換はよ!

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f66-udIC [39.111.197.148])2017/07/14(金) 16:14:55.54ID:qJMvXtvX0
>>749
あーなるほど、さんくす!

敵とかその周りの状況に応じての最適聖痕そろえようとするのは金銭的に無茶だし、どこかで割り切るしかないな…

あっすみません、ちなみに
りみみ赤T、ニコラC、濃Bじゃ話にならないでしょうか・・

ボス単体には濃姫BよりシェイクBのが強いからキメラでも色々楽しめるな

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mv6N [49.104.25.102])2017/07/14(金) 16:16:24.94ID:ZYLGePckd
>>757
それ計算自体も違うし
凍結補正無しキメラはシュレ効果時間中に強化斬撃4回斬れる通常は無視で強化斬撃7回の総ダメのみで比較

とかいうキメラガン有利のガバガバ計算だったぞ

シュレTなしシェイクBなし濃姫引けなかったわい低みの見物

引かない理由探し

>>769
濃姫Bが+75%だったからちゃんと凍結3体で計算してたぞ
あと強化斬撃だけなのは大砲運用が基本だからしょうがない
計算が違うってのはどこのことなんだ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d5-Xm5V [153.182.174.235])2017/07/14(金) 16:20:48.66ID:aiAXUIZI0
どうせ手持ちの聖痕でどうにかするしかないんだからどうとでもなるぞ!

>>771
りりみーでお金尽きたので引きません!

>>769
だから大砲運用じゃなければ濃姫の方が強いよ
あれは大砲運用の話だし

諦めて早く濃姫取ろうぜ

結局どっちも強いでFAだな

>>771
上で十万で引けてない人いるのに!?
あなたは引いたんですか!?

お金無いです

>>771
逆じゃない? 大金叩いてワンスイしたのにキメラに負けてる部分が少しでもあるのが気に入らないんでしょ

大砲のみならキメラ
通常もするならワンスイ

これでええじゃねえか

引かない理由はないけど引けない理由はある

ぶっちゃけ引けるなら引いた方がいい

色々言って引けなかった言い訳してるけど濃姫ワンスイートが最適だぞ

キメラしたくてもシュレTがない

天命補給を信用してはいけない

なぁ、聞いていいか?
なんでドーナツのパッシブにはクール無くて7thにはあんの?

濃姫セットってCT1sあるけど氷ダメ160%に出来るもんなぁ

でも勿忘使うなら大砲運用の方がよっぽど強いというオチ
結局凍る相手にはシュレテスラ濃姫
凍らない相手にはシュレ濃姫シェイクが最適解

同じくりみみーで財布崩壊したからもう無理ぽ
キメラはあるしいいよね

本家でもどっちがいいか結論出てないんでしょ?
ならどっちも揃えりゃええやんけ!

ガチャ産の劣化品をドロしてくれねーかね

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 16:26:59.35ID:Hh0GRcuu0
シュレTないから濃姫ひくしかなかったんだよな
シュレT持ってるやつだけじゃねえんだ

>>787
断裂突入と違ってスタン状態の敵を殴るのがトリガーだからそりゃそうだろ

残弾限られてるし伏義シェイクとシュレ交換分の共鳴あるから他優先するわ
引かない以上どっちが最適とかどうでもいい
配られたカードで勝負するしかないのさ
喋りすぎたな

まあシュレTない人は気長に交換待つか今回多少無理してもいいかも知れんねAIちゃんも喜ぶし

勿忘の大砲運用ってSSでKP溜めて空振り強化斬撃?

曇天引けなかった俺高みの見物を決め込む
濃姫逃したらチャンスはもうねえぞ!
どんどん課金しろ豚ども!

キメラと濃姫セットどっちが強いかは中国でも結論出てないし水掛け論になるからな
両方手に入れて使い分け
それができない人は使える方使えって感じ

聖女ウザすぎ空気嫁

なんもかんもシュレTが強すぎるのが悪い
いや悪くない

今回のマルチほんま失敗やな
ネガティブな行動をとらないといけないのは気持ち悪いよな

シュレTある人はキメラでいいんじゃない?
通常一段目外す立ち回りが必須だから俺には使いこなせる気がしないけど

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-udIC [126.199.206.132])2017/07/14(金) 16:34:05.34ID:d+ZhbgHrp
薔薇使ってるとマルチすごい楽しいけどね!最後まで力振り絞れるし爽快

八重桜ガチャはよ

今回はガチャるつもりないが艦隊の人たちガンガンひいてるから回したくなる

遊侠って時空断裂しないよね
スタン銃って遊侠にはなし?聖女、月光用かな

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 16:35:19.77ID:Hh0GRcuu0
薔薇はBBA花びら大回転してるだけだから楽しいかと言われたらうーん・・・?

まさか聖女が蹴られる日が来るとは…

Sキャラないと毎回悔しい思いをするイベント
うまく作ってますな

ごり押しして床舐めるだけだからネガティブではないような
ネガティブって意味じゃ前回の方が酷かったと思うわ

>>810
特攻して自爆すればだれでもアタッカーになれるぞ

マルチは逆神のほうが無敵時間あるから安心できるんだよなあ。

艦隊チャット見たら濃姫B出ずに2頁分ログ出してる奴がいて戦慄した
しかも爆死直後に単発濃姫Bのログがあるオチ

せっかくドーナツ手に入れてウキウキの聖女が蹴られる

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abca-UmNz [116.70.231.68])2017/07/14(金) 16:38:05.97ID:l8o7KKZu0
濃姫って姫子おばさんなの?

ウチの艦隊はスタン銃8個くらい出してるやつがいて戦慄したわ

武器にも共鳴みたいなの欲しいわ

ドーナツ月光は時空からのグルグルがやりやすいのはええな
ハンキャから乗り換えるほどかというと…

こ…濃姫…

割とマジでテリテリまでにボーナス崩壊3rdな艦長多過ぎない?
夏休みの予算にまで手をつけたら引き返せんぞ

パトラBなんだけど
パトラT死んだからシールドダメージ外すかと呑喰してんだけどさHP回復の2重って使えるかな?
りみみTCパトラBの月光用だけど素直に防御のがいいのかどうだ

>>819
色々試したけど結局ハンキャに戻ってきたぞ
戦車や遊侠でまとめるならそのまま勿忘に繋いだ方が早いことに気が付く

そもそも勿忘持ってない俺は平和だ

艦隊のログみたらワンスイートしてる人多そうでうちの艦隊安泰だなと思った
濃姫引けない雑魚でごめんなさい

夏休みなんかあるわけないやろふざけんな…

ハンキャ持ってなければ月光ドーナツありなん?

>>827
そりゃハンキャないなら他に選択肢ないし

>>827
ハンキャないなら全然アリ

>>827
そりゃありありよ
ハンキャ100としたらドーナツ80くらい他は20くい

831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-E66j [106.130.135.233])2017/07/14(金) 16:45:16.21ID:RwScmKY0a
すうふんではちまんえんなくなつた

どっちが強いから片方いらないじゃないんだよ
両方ケースバイケースで使い分けなんだよ

濃姫から逃げるな!

>>826
落ち着け
きっと盆休みの事だ

>>831
成果はどうなのよ…?

>>831
2枚くらいは出たんやろ?

濃姫セットまだオール45で追加も適当だけどカチカチやぞ
体力も出撃時3000超えるし今回のマルチとは相性悪いまである
http://i.imgur.com/OLpCkt3.jpg


どうせハンキャはそのうち引けるからテレサまでガチャ控えるわ

濃姫の防御の高さはいいな

ついにランクマ解禁 友だち… ほしい…

濃姫そんな防御高いんか…

ミス

農姫

>>831
T6C1B4くらい?

濃姫は山吹に装備させたらカチカチで雑魚凍らすウーマンになったぞ

強襲戦車ゲーだなマルチ
強襲1回死なせたらあとはハメで安定するわ

>>831
おしっこいきたいのがまんしてるんだから笑わせないで

正直、勿忘以外の火力要因がほしい
薔薇以外でないか 凍らないとあまりダメ入らないや

>>822
ざっくり計算すればいいのでは
密着してないと発動しないらしいよ

>>841
濃姫セットの防御はシュレニコラシェイクより131高いぞ
シュレ濃姫シェイクでも42差がある
攻撃は濃姫の方が28低い

マルチ3連続同じ人と一緒になってワロタ
しかも79歳SSSでビビった

>>836
カッチカチやが攻撃力の低さも目立つな濃姫

バラEP溜めるまでどうすりゃええんだ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 16:54:06.49ID:Hh0GRcuu0
勿忘、薔薇以外で火力つったら後は同系統なら芽衣Sしかなくね
他も火力でるのあるけど運用が全く違くなるし

なにこのクソイベ

マルチホスト報酬旨すぎ。聖痕経験値用に貯めてたプレインバッヂ全力ですわあ

>>849
自分で試したときは李耳赤Cが発動する範囲でHP回復も発動してた

>>849
そうなのかサンクス
そうだな防御がスリップどんだけ相殺するか自分で調べたことなかったわ
そこそこ変わるならhpは微妙な気もするな確認してみる

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-X9hV [128.28.199.136])2017/07/14(金) 16:56:05.78ID:AjZ+lAaK0
MVPは諦めた
凱旋でチームスキルのフィールドに籠ったり駆け回ってたまにペチペチしながら介護してる方が高速かつド安定でクリアできるわ
青魂できるだけ欲しいんだけどなぁ…ゲストだとMVP報酬にどのくらい差あるんだろ

てかこの仕様だと部屋立つのどんどん少なくなってくよね?
もうすでにほとんどたってないし

テレサ弱いし欠片集めればいい気がしてきた

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 16:56:41.80ID:Hh0GRcuu0
>>859
勘違いしてるようだがMVPとっても素材は増えんぞ

>>859
コイン数百枚増えるだけだぞ

>>857
タナボタだわ助かる
なら結構悪くないかもなりみみ範囲から離れることまずないし

>>859
今回はコインと経験値だけ
素材は変わらん

今回マルチどんな感じ?
部屋なくてワロタ

>>850
シュレニコシェイクでドン食い防御+88だけど
勿の防御350しかないや

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-X9hV [128.28.199.136])2017/07/14(金) 17:00:15.18ID:AjZ+lAaK0
素材関係ないのか!
ありがとう、衛生兵に徹するわ

テレサは別に弱くはない
物足りない

MVPコイン300ぐらい増えるだけでしどうでもいい
ホストの回数が圧倒的に足りないから、
回数稼ぐためにゲストの椅子取りちゃうのこれ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b91-Xm5V [124.26.179.44])2017/07/14(金) 17:04:53.26ID:8GulhIar0
>>850
つ濃姫ワンスイステータス比較
http://i.imgur.com/NzRhrVM.png

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Cvl0 [182.251.248.13])2017/07/14(金) 17:06:13.50ID:vhAcZMpVa
マルチあんまり素材貰えないんだ

今回はホスト報酬が旨すぎなので、ホストやる人一定数いると思うよ。
前回の30回は流石に無理だろうけど。

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 17:09:05.63ID:Hh0GRcuu0
>>872
やりたくても回数少なくてできんわ

今になって計算間違えて聖痕強化素材が足りないことに気付いてしまった…
★4聖痕2つのうち1つを諦めて片方★5にするか、もしくは4.2と4.3を1つずつにするか…

精衛TとジークT(薔薇に装備)なら精衛Tを★5にしてジークは後に回すのがベターよね?
ちなみに今は坂本Tのレベルマ装備してる

今更気付いたけど李珥Cで浮かし維持便利やな

勿忘メインで動かしてるから濃姫めっちゃ欲しいわ

レベル下限70で部屋立てたらクッソ濃いメンツ集まった
http://i.imgur.com/boaNWx9.jpg

>>877
勝ったな


880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-sLCe [221.52.222.201])2017/07/14(金) 17:18:55.74ID:9hXT8mIk0
>>879
君さっきから芸人さんかなにか?

>>879
名前出てる

>>879
お前が生き返らせる役やろw

キメラも濃姫も1枚もないんだがどっちが揃えるの楽なのかな…

>>879
何故も何もそのメンバーで救助するの強襲の役目じゃねーか一緒に死んでどうすんの

>>677
キメラとはどんな聖痕ですか??

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 17:21:00.19ID:Hh0GRcuu0
>>879
名前

>>879
ネタやめいw

ちが…ちがうんだ1分半くらい誰も死ななかったからこれ俺行くべきなのか…?と思ってたらローリングにみんな轢かれて死んだんだ…


http://i.imgur.com/jFjkpbw.jpg
味方が行方不明になったと思ったら姫子さんが上空でかたまってた

同時に死なないように気をつけると誰が先に死ねばいいのか変な空気になるよね

>>890
BBA死す

麻痺の時攻撃力ダウンて意味ないよね?

自分だけじゃなくてパーティ面子の名前まででてるじゃん
68レベルの強襲使った蒼亥って奴は1日スレ張り付いてる晒し魔2chネラーだから注意してけ

名前を蘇生役やりますにするか

>>894
いやそれ薔薇か勿忘のどっちかだぞ

>>840
テラトモダチホシス

>>894
名前とキャラの色よく見ろ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 17:31:58.25ID:Hh0GRcuu0
これはひどい冤罪

艦長、ブローニャは何をすればいいですか?

マルチ2ステージだけかよ
1番最初のマルチからどんどんくそになるな

スレ立て豚は今日も元気です

戦乙女の中で一番艦長に気があるのって誰?

今回のマルチは薔薇で豪快に暴れて自殺が楽しすぎるな

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 17:33:57.30ID:Hh0GRcuu0
>>901
ニコ生みてないんか?
クッスのマルチは糞面白そうだぞ

疾風核でゴリラも面白かったぞ

>>901
毎回マルチはやってて楽しくないプレイをさせるのがあかんね

>>900
味方の蘇生と仲間を晒すな

>>902
日替わりであと3つあるし合計6ステージじゃん
内容一緒ならアレだが

http://i.imgur.com/mFZP4WE.png
クリアはしたから許して
画像は消した

スレ立てしてきます

寿命が来るたびに強化されて帰って来る姫子

>>883
今から☆4聖痕12枚引くのが先か濃姫ワンスイートが先に揃うか回せば分かるぞ

今回のスコアはなんのためにあるのですか艦長

マルチつまらんな

まじ薔薇ならハイハイどえせ勝手に死んでしょって思われてるから空気読まずに脳死できる周りは知らんけど

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 17:38:07.76ID:Hh0GRcuu0
>>910
クリア画面で跪いてるのはじめてみたわ
どういう時にるんだ?死んだままとか?

死んで強くなる上限あんのか?
象ワンパンしてみてくれ

桜のキメラするのにも濃姫C必要じゃないのか?ニコラじゃないとワンスイの劣化なのだろうか

http://i.imgur.com/UdLPNRi.jpg

MVPで悔しがる薔薇

>>916
死んだまま終了でこうなる
ちなみに氷ったまま終わるとちゃんと氷像になる

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 17:41:43.73ID:Hh0GRcuu0
>>920
凍ったままとかあるのかよw

>>900
スレたてなくてもいいからマルチ部屋を10回建てるんだろおらぁ

>>918
>>789
らしいぞ

HB3072ファイルによるとスレ立ては慰める、ハゲ増す、可愛がるを表しますが艦長の行動はどんな意味ですか?

【miHoYo】崩壊3rd Act.206
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500022118/

>>923
救われたわ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.245.51])2017/07/14(金) 17:52:52.56ID:58TNhw8ra
濃姫ワンスイート。5.5万。
2万で濃姫0で辞めかか5.5ワンスイートか。
ワンスイートでよかったんだろうか

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-Xm5V [220.148.129.40])2017/07/14(金) 17:53:18.18ID:cFrzKssA0
今回のマルチでサポート向いてるのってどのキャラですか?

強襲じゃない?
EP配布マシンとして


>>929
ホラー注意

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 17:56:14.51ID:Hh0GRcuu0
>929
わざわざサンキュー笑ったわ

>>901
ステージ多いと分散するから日替わりにしたんだろ。

濃姫ワンスイートしたからこれからは月パス勢になる

マルチは山吹と聖女以外なら弱くても行っていいんすか?

>>933
おれもハンキャエカチェパトラの時同じこと言った
でも毎月ぶっぱしてた

>>934
蹴らることもあるかもしれんけど聖女もいいと思うよ
蘇生させるのに時空ロックしてくれたら楽だし全滅も防げる
ただ必殺は2人死亡でもない限り封印な

mihoyo教えてくれ、俺はあといくら課金すればいい?俺は後何回、あと何回このゲームに課金すればいいんだ・・・。ブロにゃんは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、mihoyo

特殊ルールはあるけどやっぱ楽しい

これ復活すると強化されるから回復するなってことか

このTIPSでどれだけの人が気づくのやらw

このタイミングで流通センターで聖痕の強化素材とか
月光の意思とか要求してんのは流石に空気読めやと思ってしまうんだけど?

むしろこのタイミングは育成難民じゃないか?

>>941
聖痕引けた人にご祝儀上げてやればええやん

シュレTあってシェイクBないんだけど濃姫BCシュレTで妥協していい?
濃姫T出ろやオラァ!

>>942
ただし使い方ではあるんだろうけどなぁ
なんかモヤモヤする

時々QTEみたく味方が表示されて押すの間に合うと自分のQTE発動できるけどどんなときに出るのこれ?
てか出て来るの一瞬すぎて大体間に合わないんだが

>>945
嫌なら提供せんかったらええんよ

miHoYoはありきたりなマルチではないものを提供しようとしてるのは前スレにも貼ったコレを見てわかったよ
色々な乗り物で戦うとか面白い試みじゃないか
https://youtu.be/fjjZ20iX3WY
https://youtu.be/WswUUUN_Vys

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-1CH6 [114.158.122.217])2017/07/14(金) 18:24:19.94ID:Hh0GRcuu0
>>945
自分が濃姫引けてたらそんなの気にならなくなるし自分も全力でガチャにぶっこめばええんや

>>948
機甲上乗メッチャイラつく

>>943
うちの艦隊10人くらい濃姫ワンスイしてるからご祝儀もクソも無い状態です

>>948
PSOでもあったけどキャラ関係ないゲーム要素はすぐ飽きるで
むしろ姫子に踊らせましょかんちょ

>>948
スマホゲーのイベントって似たような内容を報酬だけ変えて延々走らされるのばっかりだから毎回こうやってちがうゲームみたいなことやってくれるの嬉しい
しかもシューティングから普段の戦闘にシームレスに移行してるしすごいわ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-udIC [126.209.236.237])2017/07/14(金) 18:28:20.27ID:U1+VeOpW0
70艦長が凍結解除知らなくて「助けて」は吹いた
文字読んでクレメンス

シュレT強いけど初撃スカして分岐する立ち回り難しいんだよなぁ

事業センターで星3結晶多すぎるわ、チップにしてくれや

>>954
キャラの周りで攻撃と回避繰り返したら理解してくれたぞ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-udIC [126.209.236.237])2017/07/14(金) 18:31:11.27ID:U1+VeOpW0
>>957
次やってみる

たまにここで艦隊や艦隊長のディスりがあると自分とこかと思ってビクビクするわ。

>>952
大丈夫よ、乗り物だけじゃなくて降りて(撃墜されて)戦ってるよ!

これ薔薇勿忘白練が鉄板か
高速で2人が死んで叩き起こすだけ

なんで白練?起こすだけなら足の速い遊侠とかじゃだめ?

聖女メインのヘイト相当やろな
外伝以降聖女のメリット潰し酷すぎ

白練りは高速蘇生出来るからっしょ

あの使えない使えないと散々言われてきた白練についに晴れ舞台が⁉︎

>>964
白練にそんな特技あったのか……

白練りちゃん!マルチいこう!

ガチしろねりとか都市伝説

姫ゴリラを回りが叩き起こすゲームでよろしいか?

しろねりさん最強ってマ?

>>962
即時蘇生可能
あと勿忘と一緒で分岐が多段で当たる

http://i.imgur.com/gB753sv.png
勿忘と薔薇いれば180秒余裕だな

どっちか1人居たら余裕や

鴆 グループのレベル40台白練さん高速蘇生の他に軒轅パルスハンドガンで防御ダウンもやってくれて最高だった

>>969
余命少ないのに扱い荒いなぁ

>>972
時間かかりすぎちゃう?

まあたぶん戦犯聖女だろうけど

これ復活って何回まで強化されるんだ?

死ぬモーション中に叩き起こすのがちょっと楽しくなってきた

ウェハーストリームっていつゲットできるんだろ

http://i.imgur.com/sTW1lpm.jpg
高速蘇生って何…

http://imgur.com/U42R4L5.jpg
聖女いてもこんなもん

しろねりさん高速で死んでた

俺みたいな始めたてのクソザコもマルチやっていいのか?

>>979
黒箱から出るぞ

>>983
いいけどよくわからんなら今回のマルチは聖女凱旋山吹は避けたほうがいい
わかってて使うならいいと思うけど

>>974
軒猿パルスええな
せっかく大成功率上がってるしサポート用に育てるか

>>985
月光しかいないんで大丈夫です

>>984
黒箱って何だろと思ったら赤いやつか
結構レアなんだなー

989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Cvl0 [182.251.248.13])2017/07/14(金) 18:56:53.12ID:vhAcZMpVa
>>985
なんで聖女ダメなん?

聖女でチームスキル使うと時間かかるとかなんかもにょる

>>989
チームスキルがダメ
極限回避の時空ロックがダメ
必殺技の時空断裂がダメ

せい!せい!せい!

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Cvl0 [182.251.248.13])2017/07/14(金) 18:58:13.00ID:vhAcZMpVa
そうなんだ、聖女死なないから他の人にガンガン死んでもらって生き返らせてバフつけようと思ってた

濃姫cが初めに出たから撤退するか悩むな
伏犠t濃姫cシェイクbでも充分だよな

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Cvl0 [182.251.248.13])2017/07/14(金) 18:59:08.81ID:vhAcZMpVa
>>991
ん?なんで?影舞のチームスキルに合わせたりバラに合わせたりして固定するのいいと思ってたけど

>>994
ここで聞くいうんはそういうことや
自分でもわかっとるはずや

聖女爆発中回復するからなぁ...

そろそろ質問してもいいよ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-MRQN [211.19.58.154])2017/07/14(金) 19:03:15.44ID:4w4K4LnK0
質問いいですか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8327-Xm5V [220.148.129.40])2017/07/14(金) 19:03:22.17ID:cFrzKssA0
テリテリ!テレサ参上〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 43分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。