【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1334 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497913198/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499852007/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1333
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499960841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


はあ クレーべかっこいいなあ

海外wikiテンプレ入れりゃいいのに
40ステ一番早いし得意苦手までわかる

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 12:26:38.10ID:fnK92yVK0
これからはテンプラにデューテたそーも加わるのかw

ファたそ〜

なぜか飛行は赤より緑の方が充実してる
大英雄のおかげだが

>>3
可愛い可愛いデューテちゃんだが、男を見る目がないという致命的な欠点が…

今回の最終面ホントクソだわ

さて今日も激化ファたそでハルトを狩るか!

>>2
八重歯は日本では可愛さを示すパーツだけど
海外では違うらしいので、海外ロリコン勢の一番人気の座は
まだノノなんだろうな。
英語音声だとノノは声優↑だし。

突然の相殺お許し頂きたい

書き込むと見られるのか

>>1おつ

>>8
と、都会の男に憧れてるだけだから!

緑は神器をはよ出せ
ヘクトルアンナとオートクレール2つと共鳴しないやつだけだろ

>>7
ミシェイル「照れるぜ」

>>8
だから俺らにもワンチャンあると思わせてしまう悪い子だよな

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.3])2017/07/14(金) 12:29:59.69ID:riZrtEgua
三雄オルティナとエルランの子孫ミカヤとサナキ様
神騎将ガウェインの息子アイク
狂王アシュナードの実子にして黒竜王デギンハンザーの孫セネリオ
賢王ラモンの子にして武勇並ぶものなしと言われた名将レニングの姪エリンシア
作中でとことん凡人扱いのサザ

血統主義ブレム

デューテお兄ちゃん貶しまくっててあんまり好きじゃなかったけど
お兄ちゃんロストした時泣きまくってるの見て罪悪感はんぱなかったわ

>>7
お前はミシェイルか

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 12:30:59.37ID:fnK92yVK0
>>16
ナーシェン「」

馬の浮き輪つけた何ちゃって騎馬の水着ロリ出してくれないかな
ここの運営は林檎に日和すぎだよねえ、商売が下手すぎるよー

セーバー欲しくて一回転したがだめだね
今日の運勢はやっぱり凶だわ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org464588.jpg

メイちゃんも十分に可愛いのにデューテとは随分差がついてしまっているな
何故だろう?

>>24
主成分のはずの生足成分が不足
cuboonに描かせるべきだった

乳パ作るならリン、ソニア、カミラ、カゲロウなのかな
青が不作なんだよな

戦禍や連戦、ストーリー等で取れるオーブを全部取った後でないと
課金出来ない体質の奴おるか?
11-12章がクリア出来ず詰んでるわ。

デューテのお兄ちゃんロストシーン未だに見たことないから、今度戦死させてみるか

>>26
ふかふかの娘がいるのよ

>>19
デューテをロストしたらお兄ちゃんの方も取り乱して泣くらしいな
これこそ兄妹愛

>>26
4ぬのは怖い?

>>15
フォルセティ・スワンチカ「早く本気出したい」

>>26
貧乳パ(非ロリ)を組むと赤に不動のエースがおるな

共鳴するだけで武器がパワーアップしちまうんだ

相性相殺ってどういう効果なん?いまいちよくわからん

SP2倍って16時から?


38名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-vIaZ [1.75.7.97])2017/07/14(金) 12:37:52.46ID:SF1kIStqd
>>33
不敬なのじゃ

>>29
ニニアンは上の4人から見ると格下だから加入不可

>>27
9-5が最高レベルだった時代は課金してなかったよ
今は課金している…多分月3万ぐらい

>>31
10凸できないからダメ

>>33
申し訳ないが女装男は不適合なので

>>26
海おばのスイカ3つもなかなかのもの

相殺でカゲロウの時代がきたってマジ?

>>39
ニニアンじゃないぞそれは

メイは性能がね…(´・ω・`)
デェーテたそはマムパの救世主だから

>>36
いえす

>>30
マジかよ。リュート兄ちゃん早く実装されないかな
デューテと組ませたいけど魔法だから共鳴オーラ受けないっていう

グレイの下位互換をぎりぎり免れた英雄達
グレイ 43-35-32-30-22

ラズワルド 44-35-26-30-22
アルム 45 -33-30-28-22
カムイ 42-32-32-28-24

SP2倍の3連休だしこのへんで水着第二弾きたら面白いな

>>43
緑は混戦だな
バミラもいるし…

趣味にかける金は月収の10%を超えたらいかんよ

剣斧槍の技量揃えたし16時からの二倍タイム楽しみだなぁ
なので魔法系の技量もはよ

Lv40会話から漂うエクラの洗脳系魔術士感やばい

>>45
誰か大きな人いたっけ?ガチで見たことないかも

>>37
いや、お兄ちゃんが大好きすぎて貶してるってのは元々知ってた
いつも兄ちゃんの話題しか出さないしなw

ソニアもマチルダもデューテもみんな攻↑H↓だった
ほんと個体値ってクソだわ

>>52
ここは金持ち多いんよ
素でそう思った

2ch繋がりにくいよクレーベ!

遠距離なので此方から仕掛けやすい
青なのでファルシオンのことは考えなくていい
バフが攻撃+6、更に攻撃大紋章持ち

こいつは間違いない、救世主だ

リュート義兄さんは弱そうだな
ステータスはマリクタイプかな

live2ch対応してないyoとか出たけどこれ2chおかしいだけかしら

>>52
趣味ですらない暇つぶしだけどな

>>50
水着飛行青魔ファたそがついに追加されるのか!

デューテたそをマムパにいれる場合はデューテちゃんのお供パに名前変えた方がいいな
幼稚園はどのみち閉園よー

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b88-X5vM [210.172.31.221])2017/07/14(金) 12:43:38.93ID:8GXfqtFm0
>>52
今月はボーナス出たからセーフ!

認知されてないとか嘘なのよ…

グレイとかいう土人好きな奴いんの?
マジで無理なんだけど

>>49
セリス様は?

幼稚園の救世主を生かすため次はマムPUだな
ちなみに下半身に訴えるものがないので水着は別PUでたのむ

後だしがモブクラスでもインフレしてくるなら別に大して興味のないエコーズ回す意味がないんだよなあ

>>55
ピエリちゃんのお胸はふかふかなのよ

エコーズのリザルトの演出は
エコーズでも秀逸だったな
パイソン死んだときのフォルスとか

>>55
青ピックアップを狙ってるとかなり高い確率で阻止してくれる子がいるの

グレイ普通にいいやつだから好きだよ

SP期間まで温存

>>70
それもいいけど
マムクートに新キャラ欲しい
あんまりないならユリウスマムクート枠にしていいからさ

グレイよりボーイの方が無理だな。

ってかこいつらバンドみたいな名前だな。

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b88-X5vM [210.172.31.221])2017/07/14(金) 12:45:30.20ID:8GXfqtFm0
>>61
男が好きじゃないと魔防上がらないからね

>>52
小遣いが月の手取りの10%ないんですが

グレイは海外配慮の犠牲になったのだ

>>69
HPはセリスが上だから!

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-prez [116.65.173.136])2017/07/14(金) 12:46:38.93ID:WMYTPLx90
>>15
剣に比べて他少なくなるのはしゃーない気がする

>>77
そろそろミルラ出してもいいよなー

>>82
セリスのhpしか良いところない風潮はやめなさい

>>49
そこにいるやつ全員アウトじゃねーか!

グレイって原作だと村人あがりでも大したステータスにならないけど、FEHでは村人補正ついてるのか

>>84
出るかね?

ミルラが竜刃持ってくるついでに物理ブレスで無色に対応してくれる!
なあそうだろ運営さんよ!

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-ryt/ [126.247.79.31])2017/07/14(金) 12:48:13.41ID:GmNKh9Hap
手取り給料の10%を小遣いにしてるからセーフ!
今月は4万、ボーナス分11万!!

>>49
カムイは素早さドーピングあるからまだ
二人は終わったな

>>86
神器持ちなら攻撃力は負けてないんよ

日米でハンドスピナーが大人気だし、FEHもこの流れに乗って
ハンドスピアー(てやり)を実装しよう

>>77
原作のマムは結構な数がいるので実装を焦らしてるのか調整に苦慮してるのかあるいは…だな

>>78
ボーイも嫌いだわ
両方気持ち悪し不快

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 12:49:52.42ID:fnK92yVK0
ファたそが水着になっても金太郎の前掛けみたいな水着になりそう

アルムがグレイの劣化ステになるとはな
早く弓(外伝仕様)持ってこい

あんまりマムが強すぎるとジュラシックパーク開園になりかねないか

現状マムクートは縛り兵種過ぎる・・・いや重装並

>>67
あぁ…
小さいじゃん…

>>88
今新キャラPUきたばっかだし、しばらく来ないと思う・・・
次は既存キャラの水着や英雄際の第二弾の方が可能性高いかな

マムクート強くなりすぎたら
ユリア無双になるから

そこそこでいいんだよ

ひむかい以外のファも見てみたい

>>101
水着は正直そこまでそそられないんだよね

新武器追加されてないのブレスだけじゃん
羽か勲章で買わせろ

馬と歩兵ばかり追加するのいい加減にして欲しいわ

ソニアってhp↑だとhp+4?

ソコソコですらなくなってないか?
1ヶ月くらい前はまだたまに見たが

ソニア10凸分用意した

守備↑速さ↓
HP↑速さ↓
魔防↑HP↓
魔防↑守備↓
速さ↑HP↓
基準値
魔防↑速さ↓
HP↑速さ↓
攻撃↑魔防↓
HP↑守備↓
基準値

まともなのがほとんどいねえ
攻撃伸ばした方がいいのこのキャラ?

サナキが死んでカザハナが産まれた

>>26
マチルダ

>>109
10凸画像上げた人が魔↑守↓ベースにしたいって言ってたよ

ソニアは魔↑守備↓が大当たりじゃなかったっけ

馬特攻思ったより使えるぜ
敵に馬うじゃうじゃ
竜より多いのは確実

>>109
まともな個体値でどんな運用したかったのか言ってみな

>>104
水着より正装でミニスカみたいな方がそそられるのはあるw

水着第二段、英雄祭、総選挙ガチャ
デューテとソニア引いて温存安定よね

水着は手抜きにみえるな

みんな青巨乳でウルスラ姉さんの存在忘れてね?

こっちのグレイは原作よりは顔がムカつかないからまだ嫌悪感は薄い
原作のあれは無理だ

メイの鎧をつければ誰でも巨乳

俺はまだふんどし和太鼓ヘクトルを諦めてはいないぞ

>>112
マジで?
攻撃↑で50まで伸びるから攻↑守orHP↓が理想だと思ってたが
魔防補正かけなくても36まで伸びるし、わざわざ魔防上げる意味薄いと思ってた

ウルスラにブレード付け奴〜www

ソニアのスキルABは激化切り返しか激化緑魔殺しでいいかな
遠防の素材ないのじゃ

巨根パ作りてぇなぁ

ソニアbは切り返しつけるかな
魔防↓だけど・・

ソニアは魔防盛りまくると謀策と氷奥義+10で赤にもゴリ押しできて強そうだ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.134.54])2017/07/14(金) 13:00:55.65ID:D/CJQVI2p
鍛剛剣盾鼓動祈りカザハナという不死身の鉄砲玉

>>123
武器考えると奥義で勝負したほうがいいだろうな
魔防が高ければ謀策効く相手も増えるし、奥義の威力も高くなるし

>>123
某策をどう考えるかによる
36あれば十分ではあるが対魔を役割として持たすなら魔防↑が某策も機能させる上では無難

シェフのきまぐれファたそ

セーバー取っといた方がいいかな
盾の鼓動気になってるんだが

セーバーきたわァ、全くデータがないから個体値わからんがそれもまたよし
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1307020.jpg

>>117
どっかで妥協して自制しないと金が持たないからねw

やけくそで覚醒したラインハルト鬼神も騎馬バフもつけてないのに戦渦世界最強で笑う
お前らいままでこんな楽してたのか

ソニアエロすぎてやばい
見てると10凸したい衝動に狩られるからいっそのこと継承で消した方がいいかもしれない
見てるとムラムラしてくるのもまずい

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 13:04:12.35ID:fnK92yVK0
祈りカザハナとか2回目の死は免れないじゃん

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.134.54])2017/07/14(金) 13:04:44.69ID:D/CJQVI2p
鍛剛剣盾祈りカザハナとデューテのコンビ最強じゃね?

★4落ちは
グレイ マチルダ、セーバー レオ
だよな?

>>139
デューテはマムパばかり話題になるけど、剛剣持ちとの相性がいいからな

俺は超英雄以外は10凸しないと決めた常設キャラは副産物で結局ダブる

>>118
実際水着って絵師側からみるとかなり楽なんだよね
小物が少ないから手間かかんないし

>>136
初プレイでリセマラヤクザのサポートつきでプレイしていた事、お許しいただきたい
いやー攻↑引くまで粘るべきだったわー

>>140
セーバー落ちるかな
盾の鼓動つよくないか

ウイニングランした結果
まあ簡単に星5が出るゲームじゃないよね、うん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1307022.jpg

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.134.54])2017/07/14(金) 13:06:37.93ID:D/CJQVI2p
>>138
1人でいどむ訳じゃないから
そこは献身か援交してもらえ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-S4qQ [153.171.145.130])2017/07/14(金) 13:06:50.15ID:7OcTVr820
戦禍に関してだけならヤクザより攻め立てブレードの方が強いぞ

>>101
新キャラ2連チャンは今までも結構あったから・・・
まだストーリーすらない聖魔や聖戦はいつ来てもおかしくないと思う

今回敵で出てきてウザかったのがソニアだったな
嫌がらせのポテンシャルはいいもの持ってる

>>140
大したスキルもないしな
セーバーのスキル3は☆5にした時限定にすればいいんだし
運営的にはそれほど重視しなさそう

ふぇーちゃんねるはいつですか?

>>130>>131
あー謀策ありきで考えるとその方がいいって事もあんのか…
そうなると俺の手持ちだと魔防↑守備↓が一番まともで他ゴミって感じなんだな

水着スルーしたけど今回引く価値ある?

>>140
マジレスすると
☆4落ちは
デューテ、マチルダ、ソニア、レオ

ダイムがソニアによって淘汰され、青枠はホースキラーに変わる流れだなこれ

ラインハルトとオルエンと同等の奴らは果たして出てくるのか
英雄値が今回のガチャ以外ほぼ2000になりそうだから騎馬魔欲しい

速↑魔↓のぼくのソニアはどうすればいいですか

>>158
飛燕付ければ追撃とれるようになるし、追撃とれれば共鳴+10が発動しやすいからそれはそれで使えると思うよ

>>156
ダイムを駆逐するには緑が多少強くなったくらいじゃ無理だよ

>>158
速さ鼓舞乗せて飛燕攻め立てでどうすか

>>160
ダイム受けから即奥義発動して共鳴+10乗れば返しの一撃で死ぬような気がしてるんだけどね

攻↓守↑デューテきた
うーん

>>158
謀策捨てて死線はどうかな

>>155
ソニア4落ちとかユリアとかただ高いだけの女になるな

>>140
そのとおりだと思う
マチルダの相性相殺とセーバーの盾が星4でつけれればいいけど

今回のガチャは巨乳お姉さん好きと妹ロリ好きとオネエ好きとおっさん好きの
あらゆる需要を満たしてるな。完璧だ

6人追加だから3人落ちで3人残留なんじゃ?

よーしよしよし!
12体目でついに念願の魔↑守↓が来たわ。正直諦めかけてたぜ・・・

http://or2.mobi/data/img/163282.png

>>167
黒人需要はありますか?

>>168
でも前にニニアンが出てきた時の6人ピックアップは…

あれ?3人残留だ
そういえばカレルとかいう奴がいたな

>>143
ルフレは海産物やら小物やらで遜色なさそうだけどな

>>160
ダイムの強さって攻撃上昇が倍で効くことだから、
奇策&カタリナ防策こそが対策なんだよな
魔防を上げるも策のうちだったけど、月虹で有効性下げられた

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/14(金) 13:22:32.77ID:8N28TOQH0
デューテとソニアが星5限、マチルダとセーバーが星4〜5、グレイとレオが星3〜4とかでいいよ

基本ソニアは受け運用だとするとA枠何がよいんだろうか
受けならB枠は切り返しだから奮迅だと微妙で死線だと受けが弱くなる

>>167
マチルダさんに需要はないのか・・・

既存キラーがキラー鍛になるアプデはまだですかね

奇策やら防策は星4にすべきだった
星5じゃもったいなくて使えないわ

>>175
遠防

遠距離防御欲しいからセリカPUはよ
前回のセリカPUはセリスとアルムとオグマストップで心折れたから持ってねえんだよな

騎馬ブレム終わらせるには歩刃来ない限り無理だと思うよ

エコーズの☆5限って、アルム赤、エフィ白、セリカ赤、ジェシー白だよな?
つまりバランスを考えればデューテ青、ソニア緑が☆5限なのは明らか
マチルダ青も逝くかもしれない

>>175
前スレで攻撃魔防を進言した人がいたな
Bも空いてるし奮迅で自傷から発動するスキルも良いかな

ノノにセーバーの盾の鼓動を付ければ超ダイムサンダも余裕になるか
と思ったが雷ブレス装備するなら奥義カウントのせいで聖盾発動しない…奥義の鼓動でカバーできるかな

>>179
やっぱり貴重なスキルになりますよね

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/14(金) 13:28:26.16ID:8N28TOQH0
サイファエコーズ弾の最高レア
クレアとメイは星4落ちしてるし当てにならんけど
http://imgur.com/q8fHYsx.jpg
http://imgur.com/7fjNFvh.jpg
http://imgur.com/EmhOQ7P.jpg
http://imgur.com/dRWYsu7.jpg
http://imgur.com/BKtA1ft.jpg
http://imgur.com/zWYkG1g.jpg

セーバーもキャラの格的に星5限定になりそうな気がする

エイリーク☆4ルーク☆5だからキャラの格など存在しない

>>183
嫁いないけど攻撃魔防はよさそうですね

仮にも主人公な襟とカムイ女が☆3なゲームだし

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-9FZA [182.251.247.34])2017/07/14(金) 13:30:58.46ID:kpOMTNXCa
>>26
ヒノカ

>>184
キラー武器ならダイムの2発目に発動するから辛うじて生きるかもしれないね

>>186
グレイの顔なんかワロタ

>>184
月虹のタイミングで盾発動するし強いなあ
Bスキルのダメージ-5されてからダメージ半減なのかな?
逆だったらカチカチになりそう

とりあえずは速さ3で切り返しの追撃防いどく

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-9FZA [182.251.247.34])2017/07/14(金) 13:32:56.65ID:kpOMTNXCa
>>186
クレアってこんなにロリっ子だったんか
FEHしか知らないから分からんかった

シャーロッテに火凪槍継承させようかと考えてるけど歩兵に火凪って微妙かな

課金しようかと思うんだけど、みんなAmazonコインとか使ってるの?

つーか緑魔増やすなら青魔殺しも増やせってのな
ダイム以外の青魔は基本的に速いんだから

>>184について
聖盾(50%軽減)→カウント3+1 =1
盾の鼓動→カウント4-2 = 2
ヤクザが攻撃→2→1→0(はつどう準備完了)

聖兜使うか

マチルダは死線と火薙ぎ槍持たせればいいんかな。他に型思い浮かばないや
てかマチルダに限っては相殺がBなのが辛いな
騎馬近接は引き込みか一撃離脱付けたいのに見事に被ってしまう

>>200
問題は兜の鼓動じゃないことだけど、その辺試してないから是非w

>>196
いや、ロリってわけじゃない
エコーズに見た目の年が近いのはまだFEHのほうだと思う
でもサイファはサイファで可愛いからそれで良い

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/14(金) 13:40:49.06ID:8N28TOQH0
>>196
絵師がロリ向けだからそっちに引っ張られてるのはある
ヒーローズではグレイ描いてるけど

>>202
奥義鼓動の存在を忘れてたわ
これならいきなりダイムサンダ受けても大丈夫かな
続けて突っ込んでくるマークスが脅威だが

>>196
クレアは18歳だからロリではないだろうな

>>198
対応してない

>>197
良いと思う

>>207
ファッー!まじかよ糞やんけ!

普通はかんたん決済かiTunesカードだよね

普通はリボだよな

iTunesカードだと思ってた

青魔殺しブスだけしかないから本当に供給量限られてるのがな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 13:45:24.04ID:fnK92yVK0
iTunesカードかグーグルプレイカード買えば済む話だろが

最近やることあるブレムすぎて戦渦放置ぎみだわ

幼チキに奮迅使ってる奴はいるか?
マニキもそうだが受けキャラに奮迅はありなのだろうか

Amazonカード、くすっと来た

クレカ系は簡単に追加してしまうからヤバイ

怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

>>219
ブーメラン乙

>>216
闘技場は1〜2回戦ったら終わりだからな

チキは激化が基本だろう
緑魔やるには奮迅じゃ火力足りない

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-vIaZ [126.235.76.31])2017/07/14(金) 13:48:29.56ID:2v4aNBUq0
これHP↓攻↑?
http://imgur.com/AswpwKX.jpg

>>216
ロリチキ全盛時は奮迅よく見かけた気がする
俺は余ってた鬼神金剛つけてみたよ

>>219
いやあ、失業保険はちゃんと出てるし、移行支援もしてやってるし良いじゃん

課金はいつもグーグルプレイカードだなー

ソニアさんをすこれ

さっきアマゾンからメール来た

有料動画の未納料金が発生しています。本日中にご連絡なき場合、法的手続きに移行します。アマゾン(株)受付センター

>>223
うむ

はぁ……クレイン兄様カッコイイですわ…………

簡単決済ほんとに恐ろしい
気を確かに持たないと何がきっかけでポチってしまうかわからん

まあ独身貴族なら、かんたん決済を10回押したぐらいで困ることもないでしょ、実家暮らしなら特に

233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-9FZA [182.251.247.34])2017/07/14(金) 13:56:30.56ID:kpOMTNXCa
>>206
18・・・クレアおばさんか

>>49
グレイステータスだけならちょっと魔防増えたアイクだな

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-vIaZ [126.235.76.31])2017/07/14(金) 13:58:05.64ID:2v4aNBUq0
>>229
hoo↑
攻↓アイクから久しぶりに良個体手に入ったぞ...

>>206
なんだババアか

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 13:59:34.93ID:fnK92yVK0
>>231
上限金額設定してないと人生終了の恐れがあるよな
上限設定しても自分で解除できちゃうし

前スレでスルーされちゃったんだけど…
ソニアの基準と攻↑守↓だとどっちがオススメ?

断然攻撃個体でしょ!

ガチャやってると簡単に限界突破してしまうからな
簡単決済とはよく言ったもんだ

>>238
迷う必要ある?
どう考えても後者一択つーか俺が欲しいわその個体
このアフィーーーーーーーーーー!!!!!!!!

月初めに自分で決めた金額をチャージしておいて次の給料日までそれ以上課金しないルールを自分に課してるわ

そういう奴らはソシャゲ向いていないので
…企業側としては金蔓、カモ、美味しい

マップBGMを敵軍BGMに切り替えるのオフ機能欲しいわ
良い曲いっぱいあるのに全然聞けないし
敵軍BGMとかいらん

>>238
どっちか選べって言われたら攻↑個体かな
でもソニアって割とどの個体も当たりみたいな感じあるからなぁ(攻↓以外)

ちなみに俺は魔↑守↓を凸った

我慢強すぎィ!

>>244
原作仕様と言われたらそれまでだけど
自軍行動すぐ終わっちゃうしな

ありがとう攻↑を使って行くことにする!
ソニアのおっぱい見ているだけで幸せになれるんだ…

ホーム画面のBGM変えたい
石割ってもいいからBGM切り替えられるようにして欲しいな

>>201
http://i.imgur.com/ykUKW4U.jpg
使ってみたら結構強かった たぶんピエリのが強いけど

これ含めてセリカ軍ピックアップで当てたからボーナスも160%にしろや
http://i.imgur.com/OAQSe2l.jpg

資料館の実装が必要だな

>>222
激化かー
魔防低い青連中には殴り勝てるから勿体無いんだよね
緑魔は確かに殺しきれないキャラもいるし悩む

セネリオでも遅いと思って使ってなかったのに、
ソニアの速34のガセに釣られて10凸しちまったんだよなあ

今はまだそうでもないけど、
速34魔32くらいの緑魔追加されたら死ぬほど後悔するだろうな…w

>>251
悪いな!

無課金ってどうして自慢気なんだろうな

そういや外人解析全部外れたしもう当てにならんな
ベルクトも違うステかもな

>>247
ほんとなー
1、2フレーズで自軍行動終わってまうからもったいない

>>250
速さ↑HP↓で合ってる?
マチルダ10凸できるほど余裕ないから1体だけ引いといたが同じ個体持ってるな、やっぱ火薙ぎ死線ならその個体値だよね
そうなんだよなピエリでやれって話なんだよな
でもマチルダはソニアくらい待ち望んでたキャラだから愛で魔改造するかなぁ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 14:09:48.28ID:fnK92yVK0
>>256
あぁいうのは無視するかNGに入れとけばオケ

ソニアとかウルスラを使うと血を吐いて死んでしまうので使えません

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-Sa0B [49.240.118.176])2017/07/14(金) 14:10:56.72ID:pVKkVGwZ0
デューテちゃんの攻撃↓守備↑とHP↑魔防↓だったらやはり後者のがマシですかね...

結局、激化相殺誰に付けるのがいいのよ…

>>250
10凸だとピエリよりいいかもな
騎馬ドーピング乗るから攻撃はこれ以上過剰だし物理も耐えれそう

>>262
言うまでもない

>>263
誰にもつけないが正解
マチルダは今回のセリス枠

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-2daq [116.65.173.136])2017/07/14(金) 14:12:53.94ID:WMYTPLx90
マチルダやらデューテってどの固有値なら実用できそう?

>>263
割とマジで誰にもつけなくていい
効果がピンポイントすぎてB潰すほどじゃない

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-/sHz [1.75.251.10])2017/07/14(金) 14:13:11.88ID:RqfxRqWnd
>>250
それもうマチルダじゃなくても良くね?

覚醒ifのマップBGMがそのまま戦闘BGMに変わるのって神だと思うからこれからのFEは全部そうやってほしい

>>263

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-KEYw [153.157.169.146])2017/07/14(金) 14:13:25.82ID:dU1hNcaEM
>>250
弱いなぁ


274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.177.83])2017/07/14(金) 14:13:37.03ID:LwJ69bfJa
ファルシオン持ちに相殺つけてマムパを困らせる

>>263
そりゃもちろん
戦禍の連戦のCPUよ

>>262
HP↑魔防↓使ってるわ
まあそれしか出なかったからだけど強いぞ〜
バフが

やっぱチキというかマムクートは雷激化切り返し安定か
>>259
確かにピエリには火力劣るけど火薙死線ってだけで無双できるポテンシャルは秘めてる
迅雷、引き戻しと踊り活用で複数体殺れる

ちょっと立場が危ういユリアさんに相殺つけといたぜ

>>167
デューテがボクッ娘じゃなきゃ引いてなかったんだが??????

攻↓速↑のデューテって使っていけるんかな…

>>259
なーにガチでどうしようもないステとかじゃなければ魔改造でどうにでもなるさ、へーきへーき

HP↑魔↓っぽいセーバー育ててるけど初っ端から聖盾発動できるから意外と耐えられるな
本人もそこそこ速さあるから追撃受けにくいし

騎馬槍はアベルとカミュとピエリとマチルダがいて無駄に飽和状態だな
ピエリとマチルダの差別化考えるの難しい
同じ型にはしたくない

>>263
ファルシオンかロイド、エリウッドにつけてマムパへの嫌がらせ

今日何か更新ある?

マチルダ★4落ちしそうだしこれ以上回すのやめよ
相殺なくても嫁モ強いし!

>>280
デューテは速↑なら基準値より当たりだと思うよ

うおお・・・初めて闘技場で相殺持ちの嫁モに遭遇したわ

確認せずにセシおばで受けたら瞬殺されてわろた・・・わろた・・・・・・

謀策ブレードでみんなワンパンや!って思ったけど1人だけだと普通に避けられるから全員謀策にしたくなってきたまあそうしたらバフれなくなってだめなんだけど

相殺カゲロウさんにつけたけど正直いらん
ヘクトルなら困るやついそうだけど待ち伏せのが刺さりそうだしな

>>270
特にifは敵フェーズでもbgmそのままだから途切れなくて良いな

デューテのストッパーにマチルダ入れるって分かってやってんだろ運営

今気づいた、盾の鼓動のスキル枠Bかよ!
切り返しつけられないと流石に厳しいな

ヘクトルなんざサナキ様でイチコロよ

>>287
嫁モを受けるとかよくわからん戦い方してるな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 14:20:33.48ID:jpzavMYG0
相殺は現状ピンポイント防衛嫌がらせ位だからなぁ・・・
後は大英雄戦渦がめんどくさくなるのが見える見える

ほんと相殺ガイジは何だったんだ
バッと消えたし

自分で使うキャラに相殺はいらなそうだな
防衛の嫌がらせ程度のスキルかなw

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-riu2 [210.138.179.181])2017/07/14(金) 14:21:30.80ID:w95F7MXPM
>>263
火薙ぎ弓を使ってる人
歩行で火薙ぎ槍を使ってる人
防衛パでファルシオンを使ってる人

ヘクトルに相殺つければ赤は旭オリヴィエだけで良い論者を潰せる

マークスって偉大な無色受けがいるのに馬パでセシリアにレイヴン持たせてるのは相当頭残念だと思う

>>294
受けから入るの激化レイヴンなら普通じゃないの?
激化レイヴン戦禍でしか使ったことないからよくわからんが

>>296
ヤクザにつけられないし激化レイヴンに攻撃出来る弓兵作る用だな
ほんと良かった

>>299
ヘクトルにオリヴィエ攻撃させて自分のターンで緑魔で殴れば勝てると思う

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fec-6ML0 [123.224.0.185])2017/07/14(金) 14:23:37.42ID:TBGBId3n0
>>299
待ち伏せ守備隊形捨ててまで必要か?

>>300
やめろよ、まだニノ☆5にしてないんだよ

初期実装以外のスキルで汎用性高いのは鬼神飛燕、遠防、謀策くらいだな
後は全部嫌がらせか、敵に効かないHP参照か、壊れ調整用のスキルばかり

ここでラインハルトストップくらった
泣きたい
http://i.imgur.com/L5TQcOV.jpg

お前らあんまりガタガタ言ってると相性相殺の聖印出されるぞ

>>300
サイゾウ舐めすぎ

>>308
それは割とありそう
ていうか出していいよ

激化聖印ならクソ欲しい

>>301
ほとんど火薙ついてて反撃出来ないから受けはしないな

今回のガチャもはっきり言ってゴミガチャの類だよな?
前情報だけで騒いだガイジが多かっただけで

ラインハルトストップは別に悪くないくないか?
凸れるし

お前がそう思うんならそうなんだろう

>>313
高級素材ガチャだよw

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ad-Sa0B [49.240.118.176])2017/07/14(金) 14:27:39.26ID:pVKkVGwZ0
≫262です。
お答え頂いた方々ありがとうございます。
HP↑魔防↓をベースにしてかわいがってあげたいと思います。

本当にありがとうございました。

>>296
更新ごとに現れるガイジ共ほんときらい

>>309
闘技場でサイゾウなんて全くみないし戦禍でもサイゾウ一体のためにレイブン使う必要あるか?

死の吐息1か救援1聖印欲しいのじゃ

>>296
ソシャゲイナゴによくあるオワコン騒ぎ
アプデ前後はどこのスレにも沸く

>>314
初ラインハルトだったけどアルム軍欲しかったお

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fec-6ML0 [123.224.0.185])2017/07/14(金) 14:29:01.89ID:TBGBId3n0
斬馬刀ホースキラー盾鼓動某策あってゴミガチャって
やっぱり自己顕示対抗でやってんのかな?

まぁキルソたそ辺りはどうかとは思うけどね

マークスとか緑魔だけ受けときゃいいわ
激化セシオバが原点にして頂点

火薙弓より勇者弓の方が相殺は向いてそう
火薙で殺しはずすのはキツい

かんたん決済はやっちゃ絶対ダメ
俺はgoogle playカードを毎回コンビニで買うようにしてる

この面倒でアナログな行為を課金の度に行うことで「ああ、俺は○万課金したんだな...」と歯止めが効く

かんたん決済は闇よ
親指を乗せるだけというごく簡単な所作で一瞬で汗水垂らして働いた給料が吹っ飛ぶ
ネテロ会長もビックリよ

>>313
ソニアは掛け値なしに強いしデューテとセーバーは素材として優秀

レオマチルダグレイはあからさまにハズレだけど並ガチャ程度じゃね

>>306
火薙、大紋章、キャンセル、盾の鼓動とか自操作で使えるのもかなりあるだろ

そろそろこっちが持ってたらCPU戦が楽になる系とかのスキルを出せばいいのにな
こちら側がCPUに聞かないスキルを持たされてもガチャる気にはならない

その辺が湧く内は安泰だし荒れない程度に騒がせておけ

デューテは唯一無二の性能の神器持ってるし引いとくべきでしょ
一生馬パしか使わねえならどのガチャもクソガチャだから一生オーブ貯めとけ

アウル見たときにエコーズ魔道士は微妙性能の捏造武器持たされるもんだと思ったけどその点ソニアとデューテは良かったな
ブレードやレイヴンもあるから魔道士は専用武器でそこまで差が出ないけど

デューテたそのバフ使いにくいな
リョウマアイクマムクート幼稚園ぐらいしか使えないんじゃ

ぶっちゃけ鍛出した時点でもうだめだこの運営って思ったやつは多そうだけど
その前に戦禍でだいぶ離れてるらしいし

デューテ引いたはいいけど結局使い道なさそう

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 14:32:11.61ID:fnK92yVK0
>>322
初ハルトと言ってるが画像に「!」が付いてないぞ

流石にマチルダさんはもう引きたくないからデューテは無凸でいいや
しかし鬼神3だの盾の鼓動だの本当に高級素材ばっかりで食いにくい

戦禍でだいぶ離れてるらしい(妄想)

サイゾウなんて数十戦やって見るか見ないかのレベルのキャラ意識してる人ってポケモンとかでマイナー意識しすぎてずっと低レートにいそう

わざわざヤクザ抜いてまでデューテ入れるかと言われれば、うーん・・・って感じだな

相殺はラインハルト強化が懸念されてたのに魔法には付けられなかったからでしょ

グレイは一体目までは大当たりだぞ

マチルダさん引けたけど相変わらず口を開けばクレーべでワロタ
エクラは今頃マチルダさんによって盛りに盛ったクレーべの英雄談聞かされてどんなすごい人なんだろとワクテカしてるだろうな

>>334
だから何度も言ってるだろ
デューテはマムクートだぞ

>>335
フレンド見ても全然減ってないんだけど俺とは違うFEHやってるんかな

>>342
魔につけられたとしても弱いし確実に流行らなかったと思うよ

星5が出ないのはまだいいとしても30連中25星3は気が滅入る
星3率6割以下とか本当かよぉ

>>337
あぁごめん、星4はいるけど星5はないってこと
星4は攻↓だし羽は使えなかったんだ

>>333
ブレードと激化レイヴンが鉄壁だからなあ
神器ならブレードに頼らなくてもいいかもしれませんよくらいなもんで

まあ激化武器もそんな感じだけどね

火薙ぎは殺しなんかいらんだろ
全員をワンターンキルできる必要がない

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fec-6ML0 [123.224.0.185])2017/07/14(金) 14:34:52.97ID:TBGBId3n0
確かに戦禍はどうにかした方が良い
楽になったはなったけど、競技性は変わらんからね
合わない人は楽しめないだろう

なんだかんだ神バランス
新キャラそんなに強くねえわ

相性相殺をラインハルトにつけられたとして、「自操作で」強いと本気で思ってるやついるの?
アフィが騒いでるだけだと思ってたけど

いうてデューテは可愛いからなあ

素材じゃなく純然な戦力として期待できるユニットはソニアくらいだしそれもニノ居れば役割かぶる、デューテも弱くないが青魔はヤクザでじゅうぶん、あとグレイは1体目なら剣の経験あるから有用なだけで後はキャラファン用みたいなもんでしょ

>>347
まあ1番厄介なのは今後の戦禍やインファナルで出てくることだしな
プレイヤーにおいしくない追加なのは変わらない

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.177.83])2017/07/14(金) 14:36:13.73ID:LwJ69bfJa
そんなにヤクザ使いたいわけじゃないしな

>>354
普通に強いと思うけど

ソニアほんと強いなぁ
2カウントで威力30の奥義繰り出せるから気持ちいいわ

総合値という天井がある限り過度な崩壊は起こり得ない
そう思っていた時期が僕にも

>>354
自操作に限定する必要あるか?防衛相手でヤバそうだったから騒がれたんだろ
まあ杞憂だったけどな

みんな剣の技量さんはそのまま使ってるの?
水着2弾でエイリークとか女の子に持たせてくれれば良かったのに

赤剣が今回もパッとしない
ステバランスの最上位がリョウマで最下位がセリス
これを崩すつもりはないようだ

ソニアが甘やかしキャラとは思わんかった
FEHも中々やりますねえ!

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-riu2 [210.138.179.181])2017/07/14(金) 14:37:02.57ID:w95F7MXPM
火薙ぎに殺しは流石にエアプが過ぎる

闘技場査定見直しでヘクトル死ぬ!→死んでない
奇策で専バフ、ブレード死ぬ!→死んでない
相性相殺で激化死ぬ!→死んでない

ただしタクミはいつの間にか死んだ

>>319
パーティーどんなよ?別に被らんけど

連戦トライアル11~12むずいわ

>>363
オリヴィエに渡すわ

相性相殺はマチルダが★4落ちしてからが本番だよ

そうなるとリョウマ、ルキナ、マークスあたりに付ける奴が出てくる
そうなるとアクアで処理できなくなるので今のうち魚銛取っといた方がいい

魔法神器で面白い性能してるのライナロック位だろ
HP満タンならニノリンダより速くなれる

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-prez [116.65.173.136])2017/07/14(金) 14:38:32.05ID:WMYTPLx90
>>286
おお…攻撃下がってても仮想敵を物理で考えておけば使えそうな感じですかね。

>>363
ノータイムでオリヴィエに譲渡・・・やるね

盾鼓動が欲しい
祈り勇者カザハナつくるんだ

つってもそろそろみんな2軍3軍の強化に勤しんでる頃合いだしなぁ
ラインハルトがいるからいいやはないっしょ
2軍3軍でもラインハルト使うならまあ・・・うん

戦禍は個人的にはキャラ育成に英雄値稼ぎその上オーブまで貰えてうまいから定期的にやって欲しい

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-9gFS [2jW0R1v])2017/07/14(金) 14:39:16.76ID:F01cn2B8K

剣最下位はフィルじゃね?
セリスは攻撃あるだけマシ

ルキナはもう奇策つけちゃったからなあ
エビはHP少ないから仕方ないね

>>354
自操作では絶対強くないな
ただ戦渦や闘技場みたいな敵が分からない所で激化使えなくなってたと思う

個人的には元から死んでたキラー武器他に加え
激化武器も産廃とかついていけないってなってた

>>372
ナーガと今回追加された2つ、ダイムは?

マチルダおばさんのくっ殺感がちんこに来るから欲しいんだけど追加課金はなあ
さすがに8月は総選挙ガチャ来るだろうし
4落ちしてくれるのを祈るか

戦渦2週間はさすがにきつい 1週間にしてくれ

戦禍での剛剣天空アイク使ってて楽しいな〜 ただ闘技場だと使いにくい

相殺は読解↓が大量に現れてスレ消費してたのも大きい
アフィかもしれんが

事前にどれに継承出来るかお知らせするってのはできないのかね
引いてみて継承で確認しないと分からないとかグレーじゃないの?(にわか感)

マムクートの特性は歩兵の中に混じってるとそれなりに仕事するがマムクート単でPT組むとバミラなし飛行パどころか重装パレベルのクソ縛りなんだよな・・・

緑激化そこそこ見かけるし相殺付ければハルトのワンパン対象増えるけどまぁハルトは今のままでも十分強い

防衛って一つつけばいいから嫌がらせに金かける必要は無いな
二つ以上つくことに意味が出てくるなら話は別だけど

戦禍はやらなくても課金だけはしてる人もいるし戦禍馬鹿みたいにやってる無課金もいるからなぁ
戦禍なんかよりキルソード鍛の方が人離れそうで心配だわ

投票対戦と戦禍って控えめに言ってもあまり面白くないコンテンツ
それでも今でも継続してるユーザーはFEファン固定層だろうね
相当クソ采配しない限りはこれ以上大きく人離れしないでしょ

キルソたそ〜

>>392
アクティブは数ヶ月前からずっと安定してる
これは統計会社のデータに出てる

旭日剣鍛が出たら荒れそうだ

spなんて週末連戦ノーマルいけばいいだけじゃん

…後は投票大戦を別の何かに変えてくださればよろしいのですが

すりぬけファたそ〜
今まで引いたファ3人みんな攻撃↓だった
ファに恵まれない
http://i.imgur.com/hqGoxwH.jpg
http://i.imgur.com/ij725K2.jpg

>>385
剛剣迅雷攻め立てアイクも楽しいよ

石貰えるから99999までなんとか回せる
面白くはない

魔に相性相殺がつけれてたらやばかったでしょ
主にステモリモリの戦禍で
特に受けが主体の歩兵たちの激化受けが出来なくなるとしたら事故死多発だったよ
つけれなくてよかったよ
盾鼓動も移動制限があったり、いろいろ考えてるんだな
騎馬バフブレードでようやく懲りてくれのかな

https://i.redd.it/a105cjitif9z.png
redditに海外の10凸デューテ攻↑個体が貼られてたけど死線つけて62/43ってのは
速さ基準値だと微妙だね
速さ↑hp↓奮迅リョウマ相手だとデューテに攻4バフつけたら
追撃とれなくても80ダメでワンパンできる
攻基準値でも76ダメは入るから魔防バフ入ってても倒せるんだな
ただ守↓魔↑のリョウマはバフ入った状態だとデューテ攻↑じゃないとやられちゃう
赤騎馬は出目ウッド以外騎馬バフ入っててもワンパンはできないけど攻め立てで倒せる
ただロリチキと出目ウッドはバフかかってると個体値によって倒せる倒せないが出てくる


闘技場とかきょうびどうでもいいしメインは連戦とインファナルになっちゃって
速↑のが使い勝手いいんだろうけど
FEHはこういうの考えてる時が一番楽しい
また闘技場リニューアルしてくれないかな

戦禍終わったらまた投票だよな?マジ嫌だわ

>>391
上位武器なんぞで離れる奴は個体値の時点でとっくに離れてそうだけどな
エグさのレベルが違うと思うわ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/14(金) 14:44:23.36ID:fKXXXwsBM
ラインハルトは大人気だからね
プレーヤーも熱狂するだろうね

修正するのはバランスとるうえで必要だと思うからどんどんやってくれてかまわないが
やるなら既存キャラも救ってやれよとは思う

>>398
あーんあーんたべちゃだめなのー

ファは個体何がいいんだろうな
攻撃か守備↑がいいんだろうなってのはなんとなく分かるんだが

>>386
共鳴オーラの効果すら勘違いする奴大量だし文章を読めない奴が多すぎる

相性相殺がハルトにつけられたら荒れただろうが
そうだったとしてもやっぱりキルソ鍛のほうが大問題だとおうわ

つーか、この名前全然なじまないんだが
激化反転じゃだめだった?

>>382
ダイムは面白くないです(半ギレ
他はパッとしない、ソニアのは持ち手が速かったら楽しそうだったけどね

>>402
ゴリラかな?

投票はシステム自体はクソだけどスレオン含めると面白いから…
スレでサナキ様のキャラ立ち始めたのもこれだし

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fec-6ML0 [123.224.0.185])2017/07/14(金) 14:46:54.59ID:TBGBId3n0
戦禍は3マップくっつけたくらいの広さで中央の陣取りするとかそういうの思い描いてたんだけどな最初w

>>410
大人しくマスターソードとかにしてくれれば文句はなかった

もうカチュアピエリとか旧武器持ちは
キャラ好きな人以外には星5で出る価値ないからな

>>402
小熊とかもそうだけどここまで割り切ったステ振りでもそんなにぶっ壊れ攻撃力にならないのね

投票のおかげでミシェイルがすごい可愛いキャラに見えてきた

攻撃力50台が当たり前で速度も38とかだの
HP60超えだのそんなCPUが相性相殺とか持ってくる

しかもカチュアとかが好きなら星4で個体値厳選して5にして凸するからね
マジの嫌がらせガチャストッパーになってしまったわ

>>419
そんな温い奴はいないぞ
キチガイ忍者はもっと厄介だ

>>413
ほとんどの場合貶す方でしかキャラたたないからいらない

攻↓速↑デューテとかどないしたらええんや・・・

英雄値上限あげてくれたら戦渦もガチパでサクサク回れるんだけどなぁ

>>402
レベル15くらいの敵にもさっくり殺されそうなステしてるなw

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 14:52:34.21ID:fnK92yVK0
相殺ってAスキルに激化付けてる奴だけじゃなく相性激化を付けてない激化武器持ちにも同じ効果が発生されるか立証済みなん?

フィルとルーナが赤剣最下位争いしているイメージ

連戦11-12章やっとクリアできた
配布騎馬+ヤクザで今までで一番苦戦したわ
マークスカミュヤクザ杖の無凸PTでも何とかなるあたりやっぱ騎馬は強い

今使う武器ならともかく、あとで使うかもしれないからこの武器確保しておこうってのもなくなるしな
火薙ぎ鍛がそのうちくるだろうに、すぐに使うわけじゃない火薙ぎ武器確保してもな

>>409
エイリークの上位互換!とか言ってるやつを見たときは目を疑ったなぁ

意外とそれなりガチャ程度に収まったという意見もあるが
急遽一部の壊れキャラ対策として継承制限つけてつまんなくしたとしか思えない

ヤクザに相殺がまずいならヤクザだけ制限かけろよ
他の日陰キャラまで巻き込むな

>>424
上限あげなくても良いから2000超えたら2000毎に500でも羽配ってくれたらよいよ

30で水着エコーズ終わるからすごいのが来そうだよなあ

盾の鼓動は大英雄で暴れまくりそう
これCPUが使うと強すぎる

>>431
その可能性はあるね
前日の説明だと継承制限に関しては全く表記されてないし

>>431
ブレード相殺もマズイでしょ
魔道士継承不可は妥当

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4701-mlBI [153.176.186.175])2017/07/14(金) 14:55:37.52ID:Q/yrQMs40
>>431
けど、ヤクザピンポイントで修正ってまず無理じゃん

>>409
相殺も結局効果自体は大多数がいってた効果そのままだったけど納得できない感じの奴がちょこちょこいたしな

激化武器キャラが主力で信じたくないバイアスでもかかってたのかもしれんが

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-riu2 [210.138.179.181])2017/07/14(金) 14:56:05.35ID:w95F7MXPM
>>427
ルーナは引き戻し素材として非常に引き合いがあるので俺の中では大人気キャラ
フィルは・・・もうどうしようもねえな・・・素材にすらならねぇ

はーまたもや妄想の絵空事ブレム

妄想キモティカ? キモティダロ?

>>429
火薙の元々の威力上げすぎたから上位はこないだろ
銀の槍+(笑)の立場が完全になくなる
かといって銀の槍鍛とか出すと、今度は微妙神器の立場がなくなる

盾の鼓動は割とマジでカザハナ専用スキルだな
火薙剣が実装されたらカザハナの時代来るわマジで(俺の中で)

ヤクザだけ制限かけろとか頭ファかな?

あたしニノ!
字はあんまり読めないんだ〜

あいつらスキルなんかなくても最初からカウント減らされて、最悪最初から発動可能にしてくるから
盾鼓動より他のスキルつけそうだけど。相性相殺とか

>>431
魔道士全体が壊れキャラなんだから文句言うなよ

鍛武器はせめて兵種充実してからだったな
馬の調整と歩兵の救済しか頭に無さそう
バミラ出しちまったんだし他の飛行魔も出せばいいのにな

魔キャラ強いから相殺に継承制限かけてバランス取ったってのは自然の発想だと思うが、
発表後の反応見て急遽継承出来なくしたってんなわけないだろ
ゲーム作りなめすぎ

キルソード鍛鍛でミストルティンに

おでんくんの悪口はそこまでだ

盾の鼓動も強スキルだし
歩行専用スキルボンボン追加していけばいい

ファたそ〜

>>431
相殺は物理の救済メインなんだろう
魔に付けれないのは後付け設定じゃない
それより盾鼓動のほうが糞だろ
制限キツすぎて敵しか得しない

>>450
ならばミストルティン鍛だ

継承制限って事前に告知されたことあったっけ?

>>431
ガイジの妄想で叩かれるISかわいそう

>>442
俺もそう思うが、
ところで君は発表前からこのキルソ鍛が実装されることがあり得ると思ってた?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4701-mlBI [153.176.186.175])2017/07/14(金) 14:59:26.94ID:Q/yrQMs40
おでんくん(の持ってる武器)は壊れだから…

>>449
発表後の反応見て対処できるなら、ブレード継承不可にしてるもんな…

ないよー
ついでに言えば共鳴オーラの仕様で、近接梃入れに動く空気が見えてたよ

ヤクザバランスを修正するには、勇者攻撃の二回目には、攻撃バフと鬼神をのせないように修正したらいい

>>454
激化レイヴンのせいで弓ってティアモ出るまで大分死んでたしな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-riu2 [210.138.179.181])2017/07/14(金) 15:00:11.07ID:w95F7MXPM
>>450
なんかシソ焼酎みたいな名前だな

頭ファとか煽るためにキャラディスるやつってなんなの

頭ファ「防衛で相性相殺ヤクザやばい!環境かわる!ヤクザ!やばい!」
一般人「戦禍で持ってるの確認すんのめんど」
昨日からこうだったよ

カミラおば死んでしまうん?

鍛高譚

インファローローで鼓動とか無しでいきなり聖兜発動するローローいなかったっけ?
大英雄はスキルに関わらず開始時奥義カウントに制限無いと思ってた

ダークエクスカリバーでも見て落ち着いてよ
http://i.imgur.com/x6DIhdN.jpg

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:01:39.11ID:BNibIswI0
いつ総選挙版来るかなデューテでオーブ吸われたけど

鍛は歩兵専用とかにしてしまえば良かった

相性相殺はネーミングが悪すぎるだよ
激化スキルだけを相殺するんだから激化相殺であればなんの問題も無かった
相性相殺では3すくみ無効なの?ってなっても仕方がない

頭ルフレと頭カムイは暴言の極致だから気を付けようね

>>470
ダークエクスカリバーというと気色悪い化け物みたいな円卓を召還する微妙な能力しかない地球のスターコアか

じゃあ俺は頭アクアになって全勢力に宣戦布告するわ

>>470
何でdarkなんだろうな?
echoで良かっただろうに

頭シグルドになって喧嘩売りまくろう

>>462
オルエンはダイムサンダ捨てるしかないな


聖兜どころか最初から凶星だか流星だか発動してきたやつがいたような

>>462
悪いのはヤクザだけやん
飛行パ殺す気か

>>470
絆大英雄のセリカもいきなりマップ兵器撃ってくるしな

ヤクザ対策なんて連撃封じのスキルだせば良いだけの気がするけどね
馬キラーより勇者やダイムキラー的な連撃を封じるスキルなら
一部のキャラ以外はスキル死ぬから壊れにもならないし

まぁ わりとガチャに限らず先行すると人柱になるアプリだよね
初期でエルフィ10凸した人で生き残ってる人は半分もいないんじゃないかな?

キルソード寿
キルソード大七
キルソード菊
キルソード戎
キルソード米百俵

初期にオウヨとかエリウッド星4とか売りまくった奴は一杯いるはず
俺も売った

勲章消費の錬成システムだな
修練の価値も復活するしバニキが脚光を浴びるぞ
スタドリも消費できるしな

ヤクザ死んだらいろいろとだるいぞ?

鍛というネームからして後々錬成が追加される予感しかしないから今は叩かない

>>473
激化は発動条件なだけ
効果は不利相性を無効化して与ダメ被ダメを100%するから間違ってない

脳ミソ騎馬がツラいだけだから大丈夫

初期の頃に「キャラ重ねたら覚醒の消費が減るから重ね得」みたいな意見を見てオウヨ+4とかしました(激怒)

キャラはなるべく送還しない方がいいな
送るくらいなら枠を増やした方がいい
意外なキャラが今後素材として必要になるかもしれん

エストは除く

>>487
火薙嫁モがいるから安心!

>>491
オウヨを覚醒させる気だったおまえの責任が9割はあるな

勇者の連撃封じはさすがに勇者を殺しすぎだわ

戦果がどんどんだるくなる
戦果のカスどもはスキル全部はずせや
それなら連撃禁止でも騎馬殺しでも好きなだけ実装していいからよ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 15:08:47.94ID:fnK92yVK0
オレは頭ローロー

カミラソニアティアマトセシリアパに滅茶苦茶(意味深)にされたい

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:09:01.80ID:BNibIswI0
ほんと初期に大量の素材送還したのもったいないなーオウヨ…良さげなキャラ来て赤引く機会来たらいいけど

あれはエコーズの錬成からだしヒーローズでそんなのくるわけないだろ

攻↑魔防↓デューテなんだけどあまり問題は無いと思いたい……

>>495
遠距離に限定すればへーきへーき

>>483
どんなソシャゲでもだいたい後だしが強くなるもんでしょ
ただFEHの致命的なのは主役クラスが先にでるため既存キャラの救済やらないと主役が雑魚になってしまう点
かといって水着等はまだしも同キャラの上位版をだしたら人離れるだろうけど

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4701-mlBI [153.176.186.175])2017/07/14(金) 15:09:54.59ID:Q/yrQMs40
特攻の1.5倍って弱くない?2倍でいいと思うんだけど

勇者武器は攻撃速度に振ったキャラへのメタでもあるから勇者を産廃にするならニノ、リョウマも産廃にしてくれ

>>504
おう、飛行パで弓パと戦ってきて良いぞ

mobにはスキル継承させるな
闘技場とよくてステージボスだけにしろ

全員のスキルが一瞬で把握できるUIにできるならこのかぎりじゃないがな

>>495
スキルじゃなくて聖印1個だけなら許せる

ソニア当たった
これは強いか

>>492
250あれば足りる

>>492
エストは結構なゴリラだから悪くはないよ
使わないならその通りだが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1307115.jpg


>>503
マルスが雑魚で1年後に出たよく分からんモブみたいな剣士がずっと強かったりするとモヤモヤはするな

>>513
アテナ、かげくちよくないとおもう

水着ラインハルト

実際ダイムサンダに困ってる人って無凸攻め立てニノの攻撃性能に甘えてるような人でしょ?
ユリアでもソニアでも使えばいいじゃん

速さの虚勢よりHPの虚勢作ってくれないと生命シリーズや奇策が敵に発動しないくらいのHP盛りは酷いと思う

>>512
リズかわいいっすね
オフェリアも出して(無理難題)

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:12:37.11ID:BNibIswI0
マルスは初代主人公で流石に絵↑↑↑だけど性能どうしようもないな…

>>495
C枠でもなかったら勇者以外には無駄スキルなわけだからつける人は少ないから問題ないでしょ
むしろ連撃の対策がないことの方がおかしい

>>501
標準よりそっちの方がいいなーと思う人もいる(俺)ぐらいだからたぶん大丈夫

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4701-mlBI [153.176.186.175])2017/07/14(金) 15:13:29.38ID:Q/yrQMs40
>>506
一種類パーティは専用バフが強い代わりに特攻に弱い
みたいなバランスとれるからいいと思うんだけど
マムクートとかいうマイオナは置いといて

枠250だけど今249やな
300までは増やそうかな

ダイムなぞファたそ一人で十分だぞ!

>>511
スキル素材としての価値の話だよ

パズドラなんかも昔のキャラ救済はするからね
だからこそ人も残ってるんだろう
fehはまだ半年経ってないからテコ入れは当分先かなぁ

ナーガおばの牙持ち勢は回復タンクという役割を持てるから…

>>517
闘技場のコンテンツも充実して欲しいよな

マルスは戦禍で役に立ってるので…

剣士最強ってアイクなのか
剣士って感じじゃあないが

マルスで弱いとか言ってたらルキナはどうなるんだよ…

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-UmNz [125.192.59.180])2017/07/14(金) 15:14:50.20ID:ARdB7dea0
カム子星5いったい欲しいなぁと思って鼓舞ガチャ回してたら
http://i.imgur.com/BFJcyEZ.jpg
危うく英雄祭の届きかけて
http://i.imgur.com/6aHuJ2q.jpg
この有様で
エコーズ新キャラを回す石がなくなった俺がいるらしい

マルスは普通に強いよ
まぁ赤剣で普通に強いって虫の息レベルだけど

聖印再録してくれないかなぁ
速さや攻撃の頃飽きててまともにやってなかったからなくて困るわ

え、ルキナつよくない?

鍵開けが本職のマルス様なら戦闘力はこんなもん

エストにはた、たいあたりとかあるじゃん
あと火薙から速さ封じしたい時とか…

リョウマとアイク以外の歩行赤剣は息してないゾ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:15:42.35ID:BNibIswI0
連戦だとリョウマよりアイクの方が便利だから…だから…

マルスは簡単に落ちないのが強み

もう赤剣=雑魚

>>517
敵の盛り盛りHPを見るとイラッとするわ

水着ヤクザよりふんどし和太鼓ヘクトルの方が面白そうではある
ハダカで超装甲とか黄金の鉄の塊でできてる人に怒られそうだが

マルスは速さも微妙に足りないし魔防も低いしHP も低くて回復タンクとしても劣るし良いところ無いだろ

村人補正があって主人公補正がないのはおかしいってセリスが言ってた

何かの弱体とかいらないから近接強化しろ

ファルシ持ちは連戦で援交できるから普通に使える
その中でもマルキナは攻速高めだから強いし需要ある

>>535
チキ「強いよ」

>>503
ぷよクエと同じで主役級のキャラはずっと強いんじゃないの?
原作のあるアプリだとそういうもん

ルキナとかリョウマは相変わらず強いし、このアプリの場合、インフレしたとしてもスキルひっぺがして張り付ければ付いていけるっしょ

今は覚醒ifが強キャラだが、switchの新作が出たらそいつらが優遇されるぞたぶん

>>501
攻↑は速↑と同じくらい当たりだと思うんだけどなあ

まさかの闘技場2色勢

リズの髪って重力無視してない?

マルスは守られてなんぼだからモブ剣士のが強くてもいいぞ
さすがにアイクとかより強かったらあれ?って感じだけど

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:17:16.77ID:BNibIswI0
セリスほど悪い話もないけど強くもなくて空気なアルムはどうしたらいいの

>>513
改や改二的な実装あればバランスとれるんだけどね

>>543
褌ヘクトルは鎧捨てたら攻速型になったでいいんじゃないの

主人公補正で神器もらってんだから贅沢言うな
カム子は泣いていい

次のシーズンチキデューテニニアン火薙ぎティアモの2色で闘技場行こうかなって思ってたけどダメなんか

スキルを設定して該当のスキルを持ってる敵はマークだしてくれないかなぁ(特攻みたいに)
突然の奇策救援は本当に不快ブレム

>>532
カム子とか☆4配布あったから羽2万でも良かったのに

>>554
ファルシオンあるだけで十分活躍できるぞ

>>552
エリーゼの方が無視してる感

パズドラは最初は絶対に盤面広げないって大ちゃんが言ってたけど2年後だか3年後だかに何食わぬ顔で6×7や4×5実装したからな
要はプロデューサーの初期の発言なんて何の効力も持たないってこと

>>549
覚醒ifが強キャラってどこの世界のFEHですかね
俺のFEHじゃユグドラルが暴れてるんだけど

>>544
魔防はルキナより高いから遠反適性は高いだろう

デューテとソニアの補助スキルみんな何つける?

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.134.54])2017/07/14(金) 15:19:03.88ID:D/CJQVI2p
バミラが弓受け無理になってもアイクが代わりになるからヘーキヘーキ

まぁマルスはルキナよりは使いやすいから問題ないわ

生命シリーズは闘技場と雑魚戦で発動条件変えればいいんじゃないすかね
PvPとPvEで効果が違うなんてよくある話でしょ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:19:13.12ID:BNibIswI0
夜刀神とかいうトウモロコシが神器

面倒くさいからブレード&ダイム封じ「ブレードとダイムサンダからのダメージを0にする」とか出そうぜ
A枠かB枠で出せば壊れってほどでもないでしょ

>>535
ルキナ最近埃被ってるから勇者カザハナの真似事でもさせようかな

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-UmNz [125.192.59.180])2017/07/14(金) 15:19:33.71ID:ARdB7dea0
>>560
良い個体値の星3を以前引いたからたしかに別に必要はなかったんだが俺の中のマニキがカム子を引けと叫んでいたもので

まぁ歩兵赤剣とか言う底辺で争ってもしょうがないな

>>566
移動一択

マチルダ10凸したいけどデューテストップがあるから難易度高いよなぁ
星4落ちしそうだからコツコツ凸るか

デューテちゃんが欲しいのにマチおばしかでねえ糞ガチャしね

追加された連戦なんとかクリアできたわ
スタミナ薬6個くらい使った

意図されて良配分されてるであろうキャラはいる
継承で台無しになったがね

星4フロリーナウェンディ牙ともに8になった頃ようやく初めて星4エルフィがきた
居なすぎて存在忘れてたわ

fehってはいてないやつ多くない?
アクアはちゃんとはいてるのに

>>549
スキル継承できる分もとの性能が如実に実力差になりやすい
現主役クラスですでにお亡くなりになった方が多くシリーズ結集ものとしてはやはり致命的

>>575
移動っていっても色々あるやん

>>559
例えばあらかじめ設定チェックボックス一覧があって
相性なんとかと救援にチェックいれとけば出たときアラートが出してくれるみたいな?

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:21:35.74ID:BNibIswI0
マチルダ、エコーズだとかっこいいお姉さんな感じなのにヒーローズただのおばさんでがっかり デューテ狙っておばさんストップされる

追加された連戦なんとかクリアできたわ
スタミナ薬6個くらい使った

近接歩兵のあの痒いところに手の届かない感
森も二歩歩ければまた違ったかもしれんな
森二歩聖印を歩兵限定で出していいよ

マチルダはクレアとステータス面で差別化すればいいのに
なんでこんなステータスに設定しちゃったんだろう

デューテも神器、鼓舞、2種応援でおちん藻まさUG-D ぽp隊になれるけど


ラインハルトは当時の査定と継承ない環境の調整として見ると全く壊れてないからね

そろそろ震える時間か?

>>585
あれで文句言ったらロディとかどうなんの

闘技場だと緑魔ほしいが
戦渦だと断然緑物理やな
槍多すぎなの

>>590
ソニアってどう考えてもSじゃね?

>>590
ソニア低いな

今日震えてなんかあるか?

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 15:23:53.86ID:fnK92yVK0
スタミナ開放まであと30分以上もあるのかよ

>>590
この並びだとクレインはSに上げていいだろ
これ無継承版でしょ?

個体値あってもよいけど勲章かなにかで個体値を基準値にできるアイテムでないかね
みんなで要望送ったら通りそうだけどそもそもそんなアイテムない方が良いって人も多いのかな

違うと思う
継承版じゃね?嫁Sだし

>>599
無継承はこっちな
http://i.imgur.com/3aV1KGS.jpg

またこの外人のどうでもいいランク付けにあーだこーだいう流れか

セネリオより下なのか
ステはセネリオのがいいんだっけ?
緑魔事情は疎い

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 15:26:48.65ID:fnK92yVK0
>>590
ソニア低すぎだろ

レオ姐の攻撃個体を構成火薙ぎ型にするか近距離反撃型にするか迷ってるんだけど
どっちがいいかな

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/14(金) 15:27:22.52ID:pR1QF3Rjp
>>604
セネリオはステいいんだけと、武器がどーにも弱い。

いまどき戦禍を考慮に入れないランクに意味などない

他人が決めたランクとかどうでもいいわ

>>605
外人はまだ魔防対戦の環境になってないんじゃないの

歩兵とゴミスキルを救済するために
すり抜けは森を通れるキャラは森すり抜け可能にすべき

バフを除くとデューテはニノと同じような運用できるからなー
速さはニノ、魔防はデューテの方が高くてHPは同じとなると
デューテは魔↓だった場合、はたして運用に影響がでないかどうか・・・

>>599
よく分からないが継承無しなら仮面ルキナA+ってのも不思議だな

実際ソニアの神器って倭刀と比べると
魔法だから敵のカウンターあんまくらわんしな

文句があるなら自分でランク表作ればいいじゃない

>>611
たくみも救われるんだけどね、それあれば
てか原作どおりならそうすべきだし、そうしないとゴミすぎるわすり抜け

強い英雄弱い英雄
そんなの人の勝手

>>602
やっぱ継承無しだと変わるよな
>>613は忘れてた

いつも思うけど槍ガバガバ過ぎだろ
アクア以外のS全員2つ下くらいが妥当

>>605
まあ魔壁要員+マム特攻あるユリア、緑魔最速のニノの下位互換扱いになるからSから↓になるのはしゃーない

S 踊り
A ヤクザ
B 嫁モ ブレード

あくまで暫定だから一気に上げ下げすることもあるわけか

ソニアは魔防↓hp↑で絶望してたけどhp得意は+4って聞いてちょっと回復
知り合いもソニア引いてたけど攻撃↓守備↑だし贅沢はいわねえよ

お前ら他人のランキングなんか参考にしてんの
ゲームやってりゃどのキャラが強いかくらいわかるだろ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.40])2017/07/14(金) 15:30:32.45ID:Ma8BQw4sa
デューテ5体引いて速↑3体、H↓速↑と魔↓速↑ならどっいがええかね?

所詮海外の俺らが考えただけのランクだからな
お前らが考えたのと同レベルよ

デューテ1匹くらいひいとくか〜からの泥沼だからな
ほんまこの子怖いわ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.133.12])2017/07/14(金) 15:31:32.82ID:pR1QF3Rjp
>>625
どーみてもhp↓だな

つよいえいゆう よわいえいゆう 
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい エクラなら
すきなえいゆうで かてるように がんばるべき

>>625
H↓速↑で大喜びするとこ

個体値とかいうけどさ
セーバーとソニア狙ってピーナッツと糞hm軍師出た俺より何倍もましだよね
武器種あってるだけによりうざいわ

>>625
hp↓じゃない?
二ノもhp↓速さ↑使ってるけど案外攻め立て発動しやすくなるし悪くないよhp↓

>>624
提示されたものがおかしいから突っ込まれてるだけで、提示しろとも作れとも言ってないぞ

>>584
そんなかんじ

セーバーイイよね…

セシおばが不当な評価受け続けてるからTierは信用ならん

>>636
バフ考慮してないから

連戦トライアルの難易度どんどん上がってるからこれから先無凸じゃ難しくなるんだろうな
あとちゃんと3セットは戦力充実させたほうがよさそうだ

>>612
34族で攻め立てブレード運用するなら速聖印つけたくなるな
ニノはHP聖印で受けられる範囲広がるしブレード運用はリンダじゃないと微妙じゃないか?

デューテは基準値だったから剣殺しつけたわ

ところでフクロウはベルクトマップ探してきたの?

聖印ステアップでhpだけ3もアップするから、もうどこ下がってるといいか一目瞭然だよな

アルムガチャで確率上昇前にエフラムさんおまけで来てくれたけど
青Sの働きしてくれるの?

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UmNz [49.97.101.125])2017/07/14(金) 15:36:39.15ID:ClONMYeod
もしかして近接ってヘクトル混ぜないとゴミカスなん

645名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/14(金) 15:37:01.16ID:fKXXXwsBM
ヒーローズはわわって見た目敏腕そうだよね

セシリアはバフ考慮しないならAでも高すぎるくらい弱い

残念ながら今ベルクト君はセリカにマップ占領されてて行方不明だぞ

>>644
盾鼓動のおかげで可能性は出たかも

>>642
魔防か守備だろ
両ウケするキャラなんてほぼいないし不要な方下げるのが理想

>>641
不用意に近づくとリネアに焼き鳥にされるから待てってさ

ベルクトは今はちみつの森で眠っているよ

>>641
もう報告は前日でしょ

緑魔の中だとソニアってどないなもんなの?

エコーズ推しが今回で終わりと思ったがクレーべ見る限りもう少しだけ続くのじゃっぽい
大英雄か戦渦の報酬だろあんなん

今まででガチャ引く価値あったのって凸なしならバミラ(ヒノカ)ヤクザだけだな
神器必須の頃は色々欲しかったけど騎馬飛行で全部済むからつまらん
奇策を★3で配って森だらけマップ出せば多少変わるのに

ほんと初期キャラは不憫だな
今と比べて絵も性能もスキルも大半がくそまみれ
しかも絵は絶対に差し替えられない

>>648
ちょっと凸ったフィルなら1回だけ61ダイムサンダ受けられるようになった
多分

>>656
絵の差し替えはぜひやってほしいな
設定で新旧選べればみんな幸せ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-C4oK [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:42:39.63ID:BNibIswI0
エリウッドがワダ絵ならなあ

ccでの絵差し替えに期待するんだ
パズドラなんてビックリマンチョコがナルトになったからな

攻撃防御ってまだないのか
あれば水着ルフレに継承して物理殺すマンにしようかと思ったんだが

嫁モに食わすためにマチルダさん引いたんだけど攻↑守↓って割と理想個体よな…

バロム

英雄祭♪───O(≧∇≦)O────♪

ロイ君もCCで目がでかく…?

>>661
バロムが持ってる

フェーくん偵察に行ってリネアに焼かれたのか…

>>664
いやーおらわくわくしてきたぞー
なんかこないかなー15分後に

くるとしても明日じゃね
アイクのときは2日後だったろ

英雄祭きたらアイクラインハルトユリアエリーゼの選抜だろうなぁ

とりあえずセーバーをレベル40にしてからノノに食わせるか

>>660
どういうことだってばよ

>>655
ヤクザ引いて、ウルスラ覚醒して鬼神継承して
配布のマークス、セシリア、オリヴィエ集めるだけで戦禍ルナも闘技場も余裕だし
実際本当に引く価値あるのはヤクザだけ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/14(金) 15:47:10.56ID:8N28TOQH0
ベルクトマップはどっちかね
http://imgur.com/6GymbdH.jpg
http://imgur.com/2WXeWH5.jpg

>>662
食わすために引いたら理想個体になるらしいよ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-9GIY [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:47:25.20ID:BNibIswI0
夢でラインハルトがピックアップされて皆またかよってなる夢を見たんだ。きっと正夢になるぞ

ホントだバロムが持ってるな

ちょうどクソ個体バロムいるけど流石に1人しかいない超英雄はわざマシンにしたくねえな…

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-9GIY [114.165.39.128])2017/07/14(金) 15:48:56.61ID:BNibIswI0
ベルクトは騎馬のくせに森に陣取ってるマップ再現されたらいいよ

セネリオとかレイヴァンの☆5とかもうやめてくんないかな…
☆5出現やめてほしいキャラは?とかアンケート取ってくれよ…

はわはわしにきた

>>674
多分最初に戦う十字路のところじゃないかな
解析で十字路マップの画像が出てたけどストーリーに十字路マップ出てこなかったし

ヤクザより、水着でも英雄祭でもいいからとにかくアクアだして欲しいわ

何気に速さの聖印復刻してほしい
あれだけとり逃した

>>679
無色はピックアップ以外星5でなくなるな

神ゲくるぞ

鼓動以外の聖印はばらまいていいよね

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/14(金) 15:52:15.34ID:8N28TOQH0
外伝の謎の騎兵3騎マップを、「たった三騎でなんて強さだ...」ってアレンジしたのは中々良かった
まあゲーム的は「なんて強さ(笑)」なんだけども

>>679
カチュアピエリも性能だけ見たらいらんよな…

攻↓守↑デューテ引いたんだけど、運用できるんかこれ

えんぶりゃ王国

>>675
よし!
リョウマに待ち伏せを継承するためにヤクザを引くぞ
あくまで素材目的だぞ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/14(金) 15:53:39.05ID:fKXXXwsBM
マークス ラインハルト セシリア

たった三騎でなんて強さだ

みわべの絵が飴玉飴玉言われるけど個人的には頬はまあ個性で受け入れられるけど目の大きさがダメだ
深遊と違って綺麗目な絵だから目立たないだけでみわべも結構ヤバい

>>677
生命の疾風とか鬼神飛燕とか普通に所持キャラ追加されたし
経験値とか報酬増加系以外の超英雄限定スキルはそのうち追加されるんじゃないか。

>>688
戦禍後半のカチュアは割とウザい

個体値でHPを上げることによって生命の疾風で速↓個体を補う神個体グレイが来てしまった
さっさとヴィエに剣と技量渡してほしいけど新スキル二つ持ちは4落ちてくるまで同時継承できないの辛いな

>>690
そんな「えびふりゃー」みたいなw

20昇格ラインどれくらいになりそう?4810だと厳しいかな?

SP2倍で週末で戦渦1000位争いが加速するのいやぁ

それで…浴衣エイリークはまだなのかな?ノール
http://i.imgur.com/OcOnXYz.jpg

701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-qBah [49.98.160.128])2017/07/14(金) 15:57:49.08ID:eA5AAiESd
>>504
フレデ肉とかセルジュみたいなゴリラと戦う重装パの身にもなれよ
確認次第降参だから変わらない気もするが

SP2倍くるー?

金曜日のはわわ



いい加減☆5限以外の非ピックアップ☆5排出やめてほしい

やっと昨日引いたマチルダさん育てられるは
ガチャるなら金曜に限るな

>>692
ゼフィール「つ、つよすぎる…」

英雄祭きたな

2分前のはわわ

>>689
一番下がって欲しいパラメータが↑で
二番目に上がって欲しいパラメータが↓だと結構きついと思う

http://i.imgur.com/wQFqi0q.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1335 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500015506/

712名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/14(金) 15:58:58.08ID:fKXXXwsBM
700付近だから露骨なはわわ減

はわわ

今日はなにもなし
明日明後日はお休み
月曜に英雄祭でお前らの財布を殺すフェー

>>688
というかもう今☆4でも出る奴は全員☆5消していいよ
どうしても☆5で欲しい人のために時々ピックアップすればいいし


はわ…

はわわ・・・

>>711
おつ

はわ!はわーはわわー!

>>711
乙わわ

はわゎ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/14(金) 15:59:59.63ID:8N28TOQH0
>>711


なんでヒーローズに出てない奴ばっかスレ立てしてんだ

SP倍ブレムうううう!

>>711
立て乙
聖魔の夏はこの後すぐ

ファたそママーたそー

はい神ゲ

>>711
石は返してやれないが乙をくれてやろう

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 16:00:32.61ID:fnK92yVK0
>>711
見事な700狙い踏み&スレ立て乙

>>711
飛燕のスレ立て乙

>>711
突然の乙、お許しいただきたい

>>711

>>710
ですよねー倉庫番だな

>>711

SP2倍ブレム来たああああああ

みわべデューテはたそみが深い

ランクづけされてるこの画像ってランクDのとかってどんどん凸しちゃったりしていいの?ジェイガンとか騎馬のなんちゃらあるから素材としても使えそうなんだけど

737名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/14(金) 16:02:09.03ID:fKXXXwsBM
ラスボスはダークマター
虹のしずく7個集めたら正体を現す

閉園

>>711
石を返しますおつ

SP2倍ブレムか、ロビン来たし育てるか

フェーちゃんトリ頭だから
マップ探しに行ったの忘れてるよね?

ロイドすらないのか…連休暇そうだな

あと1500で40000
絶妙に2回じゃ足りないブレム

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf9-Rf7n [180.22.55.67])2017/07/14(金) 16:04:54.31ID:YE8R+VuT0
>>249
俺もいつか来た旅路とかにしてーな

ミストの絵は目のバランスそこまで悪くないな
なんでデューテだけあんな微妙なんだろうか

連休中になんかPUくること期待しとこう

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7c-Cvl0 [180.59.194.241])2017/07/14(金) 16:07:08.25ID:S3q0LVId0
ソニア狙いでいったらヘクトルでた!
ヘクトルってオワコンなん?

だから休みの日はー

個体値スレ見つからなかったのでこっちから失礼
このマチルダの個体値はどんな感じ?
http://i.imgur.com/8r0gQ4v.jpg

>>747
貴重な素材

闘技場726で3戦したら近距離防御持ちが4人もいたんだけど流行ってんの?
普通に弱いんだけど

>>747
ヘクトルって大英雄戦しか使わないでしょ

闘技場査定あげてるだけでしょ
善意でつけてくれてる可能性すらある

デューテの絵って、5年後ぐらいにみると「あっ……」って思うきがするわ
ディフォルメの強い絵って時間の流れに弱いんよね

>>747
全然強いし素材としても高級

>>749
H↓速↑

>>590
ロビン 46/31/27/33/26 163
セリス 47/34/24/30/22 157

ランク逆だろ

って反撃じゃなくて防御か

デューテたそかわいいなあ
リンダたそとデューテたそでポニテパ作ろっと

マチルダ欲しくて青まわしてるのにデューテがきたわ…
しかも攻↓…
死ねよ

>>756
ありがとう
HP↓だと鬼神ダイム受けるのは難しいかな…

>>749 見つからなかったじゃなくて探してないだけだよね
>>1にすらあるのに

763名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/14(金) 16:14:47.75ID:fKXXXwsBM
稀勢の里よ・・・w

弱けりゃ飴玉の大合唱だったろうな

SPどこが効率いいの?

え?稀勢の里実装くるの?

http://i.imgur.com/4L4jFeJ.jpg
あと何ポイントくらいあれば階級20行けますか?

オリヴィエを星5運用するか星4凸運用するか迷い続けて漸く星4運用を決心したんだけど
星4の個体値による変動値って星5と同じ?

速さ↓魔防↑のデューテに付ける殺しスキルで悩むな…やっぱけんころ?

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-ZQqm [126.84.148.112])2017/07/14(金) 16:17:49.33ID:pHJhpoNy0
攻↑守↓奮迅攻め立てニノ持ってるところに
速↑魔↓ソニアが来たんだがどう使ってやればいいだろうか
似たようなステで悩んでる
どちらも無凸

4800も有れば行けるんでね?

>>768
5凸で☆5無凸相当

カゲロウピッコアッポ来たら起こしてくれ

>>772
↑ステは+3で↓ステは-3(魔防は4?)
ってのは星4でも変わらないのかな。

775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-CQ4b [126.200.43.162])2017/07/14(金) 16:25:51.23ID:mAAMd3+Zr
オーブ260個ぐらい使ってもデューテたそ引けなかったし
代わりに出たマチルダさんでも育てようかな〜SP4倍だし

マチルダおばさんの方が好みだがソニアおばさんの方がつよい
どっちを狙うべきか
そもそも石40じゃ足らん気もする

>>749
そもそも個体値スレは鑑定スレじゃない

>>776
両方引くまでに250くらい使った気がする…

>>776
そういう時は股間を信じろって

マチルダはいいぞ
騎馬斧も倒せるのは楽しい

オルエン耐える戦渦エリ公ほんもぁおかしい

デューテが欲しいのにマチルダ5枚…やってらんね
ホースキラーは結構継承したいけどさあ
デューテずっと待ってたけど3万以上入れるなんてバカバカしいな…再ピックアップ待つか
2つ同じ色にピックアップあるときはダメだわ俺

sp12にならなくね

やりたい放題したいですねぇ!

>>762
多分個体値スレで探していたんだと思う
個体値じゃなくて個性値じゃないと引っかからないから

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.6])2017/07/14(金) 16:30:36.03ID:woSZFz8Ja
ポケットからスマホ取り出したら開いた覚えもないのにFEH起動してて、触ってもないのに結果召喚画面
結果は目リウッド星3…

何これすげぇ気持ち滅入る

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 16:31:01.45ID:fnK92yVK0
260個割ってもデューテ出ないことあるのか
手を出したくねぇな

ソニアおばさんのおっぱいはニセモノっぽいけどマチルダおばさんのは張りがあってちょうど良いサイズなので
両方使うことにしています

時代は闘技場なんかよりもいかに楽してクソマラソンをこなすかだからな。
祈りカザハナはありだな。

4倍ブレム壊れ過ぎだわ早く弓魔竜も実装して

個体値スレは検証スレだからねぇ

ってよく見たら併記されるようになったんだな
探してないやんけ

>>787
俺なんてセリカガチャの時700個割ってもセリカ出なかったぞ

>>783
技量3付けてどうぞ。

40000ポイント超えたから、もう戦禍やんなくていいかな?
と思ってたらデイリーミッション・・・

要するに個体値スレは隔離スレってことか

797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-CQ4b [126.200.43.162])2017/07/14(金) 16:33:30.14ID:mAAMd3+Zr
>>787
マチルダ、エフラム、ピエリ、ヤクザが出たな
ピックアップ仕事してくれ

最近は赤魔も充実してきてるからデューテ
赤魔殺しかなー。赤剣はアイクリョウママニキがいるから手を出したくないんだよなー。紙のデューテは一撃が怖い。それよか回復つけて連戦毎回祈り生存でもいい気もしてきた

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 16:33:40.12ID:fnK92yVK0
>>793
そんなんあり得るのか…

週末はスタポとかも多くもらえるのか

>>762
>>777
>>792

申し訳ない、FEHでしか検索してなかった
ROMってくる

>>799
ニニアンガチャのときはオレまさにそのくらい回しても出なかったわ

sp倍で育成が捗る、とりあえずセーバー強くね

育てるの居ないからデューテのついででロビンも育ててる

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.255.47])2017/07/14(金) 16:37:30.13ID:gBfEIWg6a
http://i.imgur.com/gkx5i7x.jpg

ソニアの良個体と継承用マチルダ、ついでにグレイ、レオ狙いでチャージ分の120個と1万追加で星5が9体も出てくれた
この引きが花嫁の時に出てくれてればな…

>>795
後はデイリーミッションこなすだけと考えれば苦痛に感じなくなる
今正に自分がそんな状態

>>799
普通にあり得る
4万円入れてピッカップキャラ出ないなんて珍しくもなんともないぞ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-ZQqm [126.84.148.112])2017/07/14(金) 16:38:09.10ID:pHJhpoNy0
>>786
どんまい
ポッケに入れること自体おすすめできないが
指紋認証とかちょっと触ったくらいでは開かないようなロックかけた方がいいぞ

デイリーっておくすり2本貰えるんだっけ?

>>795
あんなしょっぱいデイリー報酬のために戦渦やらんでいいだろ

H↓守↑デューテかH↓魔↑デューテならどっちがマシやろか
守備↑なら4上がるんだが

>>809
普段は半分

え、月曜に英雄祭??

>>809
後半は報酬2倍とかそんなんじゃなかったっけ

今日アンドロイドタブレット購入したんだけど、
例えば外出中は携帯(こっちもアンドロイド、今FEH利用中)で、
自宅ではそのタブレットで同じアカウントで続き遊ぶってできるのかな?

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.199])2017/07/14(金) 16:40:31.30ID:Rr/yFYu5a
ソニアの副産物で速さ↑HP↓のヘクトル引いたんだけど魔防↓ヘクトルに重ねるのと素材にするのどっちがいいんだろうか

一色ピックで300以上割って引けなかった奴は一度お祓いに行っておくべき
ついでに5体以上で攻↓速↓しか引けてない奴もな

戦禍めんどいと思ってたが、ハードをオートで回すと苦痛が少し減るな

(デデデデ〜)ファイヤーエムブレム…ヒーローズ!!!

>>794
つけとるばい
青魔だけならんばい
なお槍と斧は12になる

リンダとデューテって青魔じゃないんかい

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 16:41:18.60ID:fnK92yVK0
>>797
デューテは明らかに絞ってるだろね
しかしPUがマチルダ1体しか来ないとか酷いな

ソニア欲しいのにソニアどころかまず緑玉自体が出ない

>>809 >>814
そんなんあったんか、サンクス

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.199])2017/07/14(金) 16:41:53.05ID:Rr/yFYu5a
>>820
青魔の技量なんて存在しないぞ

青で馬だけどさあ
これはマチルダおばさんとは縁がないのか
俺は…クレーべになれない…
http://i.imgur.com/CV5YURO.jpg

>>811
H↓魔↑なら標準よりもいいと思う

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-ryt/ [126.199.137.155])2017/07/14(金) 16:42:16.55ID:LNerYErIp
お、不運自慢か?
俺なんかこないだのエフィピックアップ、エフィ出るまでに8,800×6かかったぞ
途中で出た星5もジャファルとマリアだけ
白玉なんて二度と開けねぇ

>>810
羽300は美味しいぞ

>>820
お前それ青魔の経験だろ

>>829
すまんばい
そのとおりやわ…

デイリーと戦渦デイリーがあって紛らわしい

>>827
エフィはまじで絞ってるからね
被害者がたくさん

ソニアの胸めっちゃでかくない

>>346
熱心に闘技場やっている人達で固めて選定してたら減っていないと思うわ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-z+eH [220.209.234.103])2017/07/14(金) 16:45:07.75ID:J7Hdnt5c0
SP2倍ブレムはじまた デューテ育てるぞー

俺の願望ではこのままだと数カ月後にサービス停止するレベルで過疎ってる、間違いない

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 16:46:14.86ID:fnK92yVK0
みんなもハードラックと踊っちまってるんだな
俺も給料日後と簡単決済の翌月分開始には気をつけよ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-9GIY [114.165.39.128])2017/07/14(金) 16:47:45.22ID:BNibIswI0
アから鬼神もぎとりてぇ…星4でもいいスキル持ちやがって

2倍でぶん回そうと戦渦放置してたのに何も引けなくてただ宿題溜めただけっていう

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-UmNz [60.47.113.60])2017/07/14(金) 16:48:17.93ID:hGnf+SZI0
>>802
そらニニアンは出ないわ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-ryt/ [126.199.137.155])2017/07/14(金) 16:49:41.11ID:LNerYErIp
>>832
かと思ったら今回のガチャ8,800×2でピックアップ全キャラ揃ったのに加えてピックアップ外からヤクザ、ティアマト、マリアでザクザク星5出たし
もうなに信用していいかわかんね

レオンはソニアおばの供物のなった

はぁぁぁぁソニア可愛いんじゃぁぁぁ

450使ってエリーゼ出ない人もいたなぁ

闘技場で氷華つけたソニアと遭遇した
共鳴エクスカリバーの長所を自分から捨てて行くのか…

この現状を知った記憶のままリリース日にタイムスリップし
リセマラするとしたら俺は何をどこまで粘るだろう

>>840
なんでよ

>>846
記憶を持ったままリリース日に戻れるなら、そもそもFEHをやらないんじゃないですかねw

>>845
氷華は発動しづらいから逆に微妙かもしれんなぁ

ただ氷蒼は奥義聖印付ければ2カウントで+30ダメージ上乗せにできるから
ぶっちゃけメチャクチャ強い

>>842
唯一の赤魔騎馬を潰すくらいならツバキあたりを覚醒させたほうがマシじゃね?
よほどのクソ個体ならともかく

共鳴エクスカリバーってダメージ奥義限定のキラー神器みたいなもんよな

手元にラインハルト星4が4人(個体値不明)
クレインも4人

もしや、天は俺にヤクザ4人つくれと言うのか

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-riu2 [210.149.250.186])2017/07/14(金) 16:53:34.04ID:R1TuvlDrM
>>815
出来る

★4でいいスキル持ってる奴は素材になるが定め

固定ダメージで不利色ワンパンとかいうロマンがあるじゃないか

連戦トライアルほんとウマ過ぎなのじゃ
サナキ様が育ちまくるのじゃ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/14(金) 16:54:55.24ID:fKXXXwsBM
記憶を持って二月に戻れるなら大穴あてて大儲けしてビフ帝国つくるね

>>849
月虹+奥義鼓動で開幕ワンキル範囲多目の方がよくない?
月虹なら1戦の間に2発目も撃てそうだし

>>850 
攻↓よ てかあってもマクがいるからほとんど使わぬ

デューテ引くついでにグレイ出たんだけど、
こいつどう使えばいいんだろ?

今更弓道警察とガイアの件知った
このスレでは全く話されてないから驚き

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-UmNz [60.47.113.60])2017/07/14(金) 16:57:35.80ID:hGnf+SZI0
>>847
6体ピックアップは歴史の闇

レオンはマニキが偉大過ぎてなあ
バランス的に物理攻防が一人はいた方が便利だから
必然赤のマニキがその位置に行く
カミュでもいいがヤクザが強すぎてね・・・

>>858
月虹は言うまでもなく強いんだけど、氷蒼で不利色だろうが何だろうが消し飛ばせるのは気持ちええぞ

いま育成してるが今回の大当たりセーバーじゃねこれ

>>861
発端はここだろそのあとアフィが頑張った

>>862
そういえばそんなだったっけ
ニニアンって誰かとかぶってたっけ
もう覚えてないw

>>860
そりゃ剣のSP倍にする仕事に着かせるのが一番さね

>>861
そもそも弦を引かずに矢を構えてる奴に警察云々したってしょうがなくね?
一目見て論外じゃんそんなん

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.6])2017/07/14(金) 16:59:24.73ID:woSZFz8Ja
ぶっちゃけ自分の口座にいくら入ってるかなんて詳細な金額覚えてないし
クレカ払いにしといたら1万2万減ったところで誤差みたいなもんだし多少の課金なんてないも同然
クレカ明細さえ見なければへーきへーき

>>860
オレなら迷わずオリヴィエと合体させるわw

>>870
これがシュレディンガーの猫ってやつか

大抵一つはなんでこいつに…?ってスキル持たせられるのに今回はえらく噛み合ってるな

ガイアは矢を手で投げてるんだろ 弓は飾り

デューテ、マチルダ、ソニア1体づつ引けたから踊りと一緒にレベル上げしてるけどみんな微妙で泣ける
この中だとデューテが一番確殺してくれる
カミュ育ててるときに感じた「お、こいつやるな」みたいな感じが全くないw
マチルダは特にヤバイね。めっちゃ期待してたのに

>>863
守↑魔↓ブレード近反切り替えしレオンはマニキよりいけてると思う俺

凸前提だが

鬼神明鏡は噛み合ってましたか・・・

デューテの攻撃的スキルに紛れ込んだ祈り

>>871
その手があったか!ありがとう

>>879
そしてまた一人のグレイがオリヴィエの犠牲になったのだ……

ニノユリア持ってるからそこまで必要じゃないけど
観賞用にソニア欲しい

>>864
なるほど、氷蒼は大いに意味があるんだな
だが、俺が闘技場で遭遇した氷華は…ロマン火力はあるけど発動させられるんですかね?

>>825
マチルダに槍渡せるやんけ

週末はSP稼ぎ楽でいいな。塔で適当に遊んでるだけで恐ろしい程貯まっていく

斬馬刀取っておきたいからとりあえずグレイもレベル40にしたい勢

アクアにルフレ食わせたし
グレイが来たらオリヴィエに食わせるのがジャスティス

速↓やっぱつれぇわ
剣殺しでごまかすしかないのか
http://i.imgur.com/fR8HHLU.jpg

マチルダさん実装前はボロクソに言われてた騎馬特攻武器が一番使えそうだな
ウルフの微妙さの原因はやっぱり攻撃力の低さだったわ

Appleからの領収書です

ソニアに氷蒼はむしろ大正解

けど氷華はアカン、そもそもオーバーキルだから全く使い道ない。奥義だけで威力40超えになるし

>>887
つけられないよーんw

>>889
今月8枚くらいきてる

893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.6])2017/07/14(金) 17:05:43.36ID:woSZFz8Ja
>>889
見たら負けだ

騎馬のみ不可なブーツくれブーツ
一歩も動かなくても端から端まで届く外伝仕様の弓とシューターくれくれ
ワンパンできる程の威力がトチ狂った弩くれくれ

>>747
未だに最前線で活躍出来るぞ(´・ω・`)
闘技場から英雄戦まで何でもごされよ

>>891
え?

>>889
やめろ、まじでやめろ
その文言はオレに効く

>>888
キルソ鍛も中々に可哀そうだが
ウルフも悲しみを背負いすぎだよな
あんな攻撃力じゃなあ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-riu2 [210.149.250.186])2017/07/14(金) 17:07:38.85ID:R1TuvlDrM
そして結果的にオリヴィエ1人にあらゆるスキルが継承されていくことになるわけですね・・・
http://imgur.com/Fass8Lz.jpg

グレイは☆4落ち筆頭候補だけど、剣の技量3まで☆4でいけるか分からんからな
場合によっては☆5で出て良かったと思えるかもしれん

>>688
は?
ピエリは性能かなりいいだろ?

正直最近、オリヴィエの絵含めてなんか愛着わいてきた……
つかそもそも下手な絵じゃないからな
萌え絵じゃないだけで

何万も課金したわけじゃないけど歯止め効かなくなりそうになったからクレカ情報消したわ

>>899
高凸の☆5オリヴィエとか初めて見た
クソ強いな

あれ、領収書が17枚も来てるぞ
ここまでこのゲームに入れ込んでいたのか俺は

>>897
あなたはビビる




わたしもビビる

>>896
触れるな

>>899
さすがに10凸星4とは格が違う強さだな

>>815
出来るけど、例えばタブレットで戦渦の7戦目入ったところでタブレット置いて家でて出先でその途中からスマホでやるのは無理。

グレイ 仮面 ロビン LV25
ヤクザで緑以外消す

ハードブレム楽しい

ドツボにはまり過ぎてる人達おおすぎー

課金はクレカやどっかのキャリアのかんたん決済使わないで
あえてコンビニにプリペイドカード購入する方法ほんとオススメ

プリペイドカードでも領収書もらえる
…どれがそうなのかはわからん

>>912
俺もクレカやめてituneカード買うようになったよ
そのせいでコンビニの赤紫色のカードを意識する様になったがな!

夏のボーナス出たばかりってのにシケた連中だなあ

>>912
多少自制が働くよな
外してももう一回買いに行こうみたいにならない

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.134.54])2017/07/14(金) 17:13:38.25ID:D/CJQVI2p
フェー
フェー
フェーw

領収書メールきらい

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-ZQqm [126.84.148.112])2017/07/14(金) 17:14:10.54ID:pHJhpoNy0
>>899
すごいな
ここまで色々出来るとまた別の楽しさがあるんだろうな

>>914
簡単に使えすぎるとついつい際限なく使っちゃうからねー
わざわざコンビニ行くとなるとこれが結構歯止めになる

>>899
やっぱ攻↑H↓がいいのか?

>>916
そうそう。その多少の自制ってやつが結構ばかにならないw

クレカはもうやめりゅー

まあiTunesカードでもアップルからの領収書来るんだけどね

ガチでリボブレムやってる奴いるの?

オリヴィエは声がいい

>>912
次回からそうするわ……
なんかちょっとシャレにならない感じになってきたからw

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f59-UmNz [223.135.78.17])2017/07/14(金) 17:16:51.03ID:0lr6BmNf0
領収書メールまじしつこいわー 俺メールあんまりしないタイプなのに

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.6])2017/07/14(金) 17:17:36.90ID:woSZFz8Ja
無課金専用スレ潰してくんねーかな
あのスレ間違えて開いてこっち開き直すまで人生2秒くらい損した気分になる

>>922
ハズれて買いに行くかでももう一回面倒だし〜と悩んでる間に
時間が経って欲求が治まるんだよな

こうして書くと病気みたいだな・・・
射幸心怖い

クレカだけど絶対に一括でしか払わないな

飛行剣は数が少ないから大英雄戦でアシュナード欲しいもんだわ
通常Verとメダリオンで狂ってて王族でも押し留めるの厳しい第二形態Ver
これで数が少ない飛行剣のかさ増しが出来るよ、やったね!
出ないもんかなー

>>901
ピエリ欲しい
マチルダには失望したw

ギャンブル中毒ってやつか、嫌だね

>>929
自分の落ち度なのにウケるwww

>>929
このゲームやることで人生何万時間も損してんだから気にすんな

>>932
そもそもナーシェン斧にしたせいで専用武器持ってる赤飛行がもうエリンシアとアシュナードくらいしか居ないしな

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f59-UmNz [223.135.78.17])2017/07/14(金) 17:20:30.52ID:0lr6BmNf0
ここはもう駄目そうだからさっさと埋め

>>929
無課金スレを>>1の関連スレに混ぜたがるキッズが多いからどうかして欲しい
以前不要って事になったのに定期的に復活させる馬鹿がいる

必要以上課金しないようにクレカの登録解除してるのにムキーってなってわざわざ財布から取り出して登録し直した自分に危機感を抱いた
本当に意思↓個体で困る

無課金の証明ってどうしてるんだか不思議

相性相殺ってどういう効果なん?いまいちよくわからん

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-riu2 [210.149.250.186])2017/07/14(金) 17:22:24.79ID:R1TuvlDrM
>>921
緑魔はどうせ緑魔殺しで受けるので速さはいらない
でも速↓個体だとヘクトル速↑にギリギリ追撃取れない
ということでH↓攻↑を使ってる

まあ趣味には金がかかるからしょうがないね
ゴルフとか乗馬あたりは凄まじい

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 17:22:45.97ID:fnK92yVK0
>>912
手間と労力をかける事により課金を思い留まる事も時折あるし歯止めが効きやすいよな

夏本番を前に辛気臭い雰囲気になっちまったな…
承認欲求だけは人一倍だから始末に負えないがw

>>940
それ中毒だから早急になんとかしたほうがいいぞ

>>940
お前みたいなのはもう手遅れだから気にすんな あとは孤独死するだけ

課金する金をタブレットに回して快適にするべきかソニアをもう一体引くべきか…

マチルダ7デューテ3くらいでしょこれ絶対

>>949
知らず知らず背中を押してもらいに来てるの気付いてる?w

>>802
ニニアンは確率的に一番でないガチャだったし闇

来期のシーズンはセシリア居るんだっけか
今週頑張って20上がれば20維持も出来るかも…

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f59-UmNz [223.135.78.17])2017/07/14(金) 17:26:23.70ID:0lr6BmNf0
>>949
新しいタブレットで快適にゲーム
画質のチェック召喚のボフって煙で確認

ほんと中毒者を目の当たりしてると課金してなくて良かったと思うわ

ソニア狙いで緑玉が出なくてレオとセーバーが来て腹立った
デューテ狙いでマチルダが二体来て腹立った
そんな今回のピックアップ物語でした

>>943
なるほど速↑とか標準とかいて迷ってたけど俺もそれで覚醒させるぞ

>>955
同じ穴の狢

クレカ支払は懲りたわ
無限に課金できる気になってすぐ石チャージしちゃう
イースターガチャの頃から今月の支払いまでずっとクレカ返済地獄だったがようやく今月解放される

>>952
つーかね、さんざん出なくて絶望してたのに次のピックアップでするっとすり抜けて来たときには変な笑いでた

>>955
みんな人生捨ててやってんだよ

次回の水着はソニアとカゲロウでお願いします

>>961
そんなことで人生捨てんなよ・・・

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f59-UmNz [223.135.78.17])2017/07/14(金) 17:28:43.85ID:0lr6BmNf0
麻薬梅

人生は死ぬまでの暇つぶしって偉い人が言ってた

>>954
そうしよう
よく考えたら今回爆死気味だし

967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.176.13])2017/07/14(金) 17:29:15.38ID:XA3oc6ssa
マチルダ欲しいのにデューテでやがったぜ
デューテ使える気がしない

リボブレムと言う破滅ワードを産み出したからなこのスレは
どのゲームのスレも似た単語はあるのだろうか…

今回はマチルダ1体確保で済ますから無課金で終わる予定

FEで人生を捨てる
Mブレマーの鏡

引いたニニアンは活躍出来ましたか…?

>>966
いいや、おまえはタブレットなんか買わないね
課金をするよ今夜にもなw

>>968
リボブレムはアイマススレからの輸入ワードだぞ

ソニア、ウルスラ、カゲロウのおっぱいパーティ製作中
赤でおすすめキャラはいないかな

お前らが人生捨ててるおかげで運営は海外旅行行ったりいい車買ったり結婚して家族育てられるわけだから

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.176.13])2017/07/14(金) 17:31:13.22ID:XA3oc6ssa
>>974
サーリャ

>>971
そのあとアクア引きましたので……

刹那!リボンザムは使うなよ!

リボンザムってやつか、俺はカード持ってないからよくわからんが

>>974
ルキナいれてボンキュッボンボンにしようぜ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-R/ek [60.137.111.103])2017/07/14(金) 17:32:03.27ID:fnK92yVK0
>>960
あるあるw
期間限定の超英雄と違って期限が無いから副産物として出る事のが多い気がする

982名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/14(金) 17:32:20.31ID:fKXXXwsBM
僕の肛門も領収されそうです

人生は最大の暇つぶしであり最悪の糞ゲーである

一番一点狙いの確率低かったのは
烈火の暗影のニニアンじゃなくて
兄妹の絆のサナキとエルトシャン

>>974
リンも良い

>>974
大きさならリン
露出度ならサーリャ

>>976
間接攻撃だらけになるけどありがとう
がんばってみるのじゃ


のじゃ

ニニアンは今真マムパで活躍してるぞ

ああ、アイマスワードだったのね
でもあのスレは数多あるゲームスレでも別格でしょ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.134.54])2017/07/14(金) 17:33:48.75ID:D/CJQVI2p
>>970
リアルまでインファナル選択とは恐れ入った

>>983
お前は人生とか気にしなくていいんだよ

>>980
>>985-986
リンもいいな
っていうかレス多すぎてビビる

プロデューサー、提督、隊長、王子…いろいろやったのに無課金だったんだぜ、俺はよ
しかしそんな俺を課金させたエクラの神器(名前忘れた)は凄まじいな、呪いの武器じゃなかろうか

>>992
おっぱいはみんなだいすき

>>909
へぇ、でもアカウント共有できるんだね

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.176.13])2017/07/14(金) 17:35:07.42ID:XA3oc6ssa
みなおっぱい好きだから

>>991
うんこ

>>945
この暑い中外出てまで買いに行くのだるいわ
標準値引いたしもうやめとくかーとかなるしねw

1000なら水着リン

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-riu2 [210.149.250.186])2017/07/14(金) 17:36:25.78ID:R1TuvlDrM
質問するぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 29分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。