【ID非表示切断遅延増加】Shadowverseまったりスレ 382ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/


■前スレ
【アンインストール推奨】Shadowverseまったりスレ 381ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499964375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

一番乗りの勲章なんかいらねぇっ!

ナーフ来た?

4パックとアクティブ数減少きたな

ルナのスレだよ

ドナのドナドナだよ

明らかにグラマス狙ってるような奴を遅延でイライラさせるのたーのしー


モルは死んだもういない。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 10:31:23.71ID:sapEFQ1Q0
トーヴとゴブリーのナーフあくしろ

>>7
君優しいなぁ…
ガイジたちを救ってやってくれ

ルナは避難するよ

モルはズッ友だよ
http://imgur.com/ONjMewX.jpg

トーブとかいう2コスの標準スタッツを無視したメリット付きの化け物は確実にナーフくるとしてゴブリーくるかね🤔

もう話すこともない
シャドバは死んだ

トーヴ、バフォ、ゴブリー
ここら辺が妥当だな
昏きナーフしてくれんならバフォは許してやらんこともない

デレラスリーブの位置おかしいだろ
ドロシーイスラと並べろ
http://i.imgur.com/K307kmU.png

くこけ?

くこじゃない🙅


ニコ生でグラマス狙ってる奴が勝てなくて「ヴァンプ使って負けるのか」ってコメにガチで効いてて草
やめればいいのにやめられないってガイジかよ

スレタイ直せガイジ

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.72.6])2017/07/14(金) 10:37:05.61ID:GMMjip9ud

>>20
家庭的なモルさんすこ☺

白雪姫の指怖いねん

モルちゃんをすこれ

トーヴゴブリはコストアップステ上昇
バフォはサーチ範囲変えりゃいいだろ
多分これでもミッドヴァンプは強いからビショップ台頭はないだろう

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-ucQQ [131.147.96.222])2017/07/14(金) 10:39:49.43ID:vJNa13vp0
>>21
冷静に考えたら40%以上の確率で負けるのにな
相手がAAとか底辺マスターで負けたなら顔真っ赤にもなるけど

ナーフ来るかわからんけどもしするならまず一言目は「ごめんなさい」だよね

みんな俺のナーフ案どう思う?
俺木村ゆいとになれるかな??

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])2017/07/14(金) 10:40:46.09ID:pVRjDo4W0
全体1打点しか序盤は存在しないゲームでゴブリンリーダーをデザインしたサイゲ 最高にガイジだ^^


木村さんすこだあああああ😡😡😡😡

今ランクマでマスターってaaとマッチングする?

ビショップ使ってるやつって相当きもいよな倉木の陰に隠れてるけどマジでおまえらも死んだ方がいいぞ屑ども

ガチで今の環境ゴミなんだが月末なんていってないではやくヴァンプ殺せ

実家より安心するスレタイ

>>34
底辺なら割りとするぞ

>>32
ウナちゃんいまデモンイーター超越の餌付けの職業してるよね

新弾で最も虐待したいカードってエフェメラだよな
太ももとほっぺと肩をはんだごてでメイキングしてあげたい


餌になりたい人生だった
http://imgur.com/e5bk3YE.jpg

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 10:46:02.54ID:sapEFQ1Q0
こっちMP9800で相手は5000ちょっとなのに、勝ったらMP200増えたんだが
どうなってんだ

>>41
カムラ最低だな

ルナちゃんが語尾に「よ」を付ける癖なんてないよな

序盤のネクロの弱さやべーわ

>>45
ルナだよ

ルナは餌だよ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-ucQQ [131.147.96.222])2017/07/14(金) 10:50:08.01ID:vJNa13vp0
オズに玉はある派、ない派
オズは剥けてる派、剥けてない派

俺は玉ありズル剥け派だから最近よく貼られる皮被りオズの画像に納得いかん

現実と向き合ったルナちゃん好きだけど個性失ったな

ミッションだりーーーーーフリマなのにストレス
ルピ貯めるためにしかもうやってないやこのゲーム

未だにソロミッションじゃないやつおるん

現実と向き合ったルナちゃんは兄の死を乗り越えたシモン

虫刺されにはウナだよ

>>50
唯一イリスおばさんを反省させたからセーフ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-UHa8 [124.208.91.88])2017/07/14(金) 10:55:15.65ID:QhRpRbLt0

欲しいエンブレムほぼ集めたしもうやることないわ

やることはたくさんあるぞ
やりたいことがないだけ


ルナちゃんは負けても楽しかったって言う、いい子なんだよ
http://imgur.com/Uq1oItG.jpg

もはや大して荒れもしない

モチベないのにデイリー消化してる奴はガイジマスター以上の修行僧

シャドバから逃げるなクソガイジども
いやでもランクマ回せ


>>23
進化後の胸元からヘソまでがばー!って開けっ広げな方を貼らんかい

ルナはルナルだよ

ウォーブレに勢い抜かれてるとか笑えないんですけど

エリンって湖に立ってるクール系お姉さんかと思ってたがイラスト良く見たらめっちゃ足短かった
俺ロリコンではないんだよなあ

ルナルのプリケツだよ

ハースの日本人ユーザー過去最高で草
シャドウバーとはなんだったのか

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Ej7K [60.121.73.66])2017/07/14(金) 11:03:00.53ID:CmbC9EqX0
ドラゴンってネクロビショヴァンプ超越ほとんどに弱いよな
強化してくれよ

ワオ!まだこんなガイジゲームしてるガイジがいるのかい?

ルナガイジしかおらん
もうこのスレ駄目だな

>>67
ええんやこれで
クソゲーガイジスレが無駄に勢いだけあるとかその方がおかしいやろ
クソゲーはクソゲーらしく細々とやってればええんや

ルナちゃん負けると人形をサンドバッグにしてるらしいね

ただの自滅なんだよなあ・・・

LUNA SEAだよ

グラブルでいくらやらかしても信者が着いてきてくれるから大丈夫だということを学習したんだろうね
残念ながら廃課金者を産み出しずらいカードゲームではそうはいかなかった

ほんと勢い落ちたな

メインコンテンツのスレオンがこれじゃもう終わりやね

クソゲー加速させてるのはユーモアのないユーザーだけどな。
みんなでヴァンプ使って恥ずかしくないんか?

グラマスになったら本当にやる意味ないっていうのがね

まずはグラマスならないと始まらないのでヴァンプやめられない

4コスでファンファーレバフのアリスの所為なんだよなぁ、ここ弄らないならニュートラルのスタッツは一回り下げるべき

スレオンして愚痴ってみんなで共感するのがメインだぞ

DCGっていう特性上最高レア度の排出率はそれなりに(他のソシャゲと比べて)高く設定しなくちゃいけないし一人で100万とか課金する人は少ない

だからこそやめようと思えばいつでもやめられる
グラブルで人が一定以上減らないのって後に引けなくなった廃課金ガイジがいるからでしょ

まぁソシャゲ屋さんにはわからなかったんだね、残念

エルフの双撃とかいう糞カードナーフしろや。それかウイッチにも2コス2体攻撃スペル実装しろ
後半のゴーレムアサルト1コスからの超越連打はいい感じだから序盤アグロ潰せるスペル大量に欲しいわけ

誰か俺を止められるか?
http://imgur.com/uHPEj8q.png

>>86
死 ね

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-E2D5 [49.98.78.213])2017/07/14(金) 11:10:52.80ID:CU27gDord
ナーフって言ってもニュートラルにはノータッチでヴァンプをちょこっとナーフするだけで終わりなんだろうな
当然レジェンドはナーフなし

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c763-kUTv [125.202.79.168])2017/07/14(金) 11:12:51.28ID:plyqjOtW0
すこなんだ🙆
https://youtu.be/F8xvh685kNE

もっと言っていいか?

レジェンドナーフして誰が大騒ぎするんだよっていうね

なあ今日社員は欠勤か?
あいつらの工作がないとこんな過疎なんだなw

グラブルは引退するとグラブルから逃げた腰抜け扱いされるからな

「このカードくれ」はマジでガイジな。

その結果が今のインフレやろ。

KMRのことバカにできへんで。

巫女とヘクターナーフされればうぉぉぉぉって感じだったけど、今更ナーフしてもなぁ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-gtO0 [182.250.241.101])2017/07/14(金) 11:16:49.11ID:uAGIJ4J6a
一回スレの勢いなくなったほうがきれいになるよ

>>95
ニュートラルレジェンドはドラゴン専用やめろ言われてたけど
やめたらこんなことになるとわ

レジェナーフされても他のレジェと等価交換出来るし騒ぎにはならんとは思うわ

ハースストーンたのしい

すまん、ハース先行50パック買ったやつおりゅ?
ワイは買ったで🙆

ウォーブレ動画見たけどつまんなそー!!!!







インストールしてきます👋

後攻とった時点でやる価値ない

>>94
俺がやってた頃は限界集落ネタで盛り上がってたのにずいぶん変わったな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Ej7K [60.73.186.178])2017/07/14(金) 11:18:46.14ID:0vEnCmrw0
なにが先攻ゲーだよ 今日10戦全て先攻取ったけど全く勝てんわ どいつもこいつもゴブリーアリスしすぎだわ

ドラクエ発売あくして😂
そしたらこの糞ゲーやめるから😂

>>84
文句言いながらプレイしてるガイジしかおらんぞ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-OEag [126.255.2.83])2017/07/14(金) 11:19:13.84ID:x/RmbggTp
ドラクエまだ?🤔

良くも悪くも失った財産は戻って来ないんだよなぁ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-tyrx [219.113.168.49])2017/07/14(金) 11:19:35.26ID:Fq9Y1ILu0
黄金獅子入りの疾走ビショップ中々強いと思った
ガルラに久々に殺意沸くわ

今日、快楽天ビーストの発売日じゃん

無課金ユーザーが減ってもノーダメージとか思ってそうだけどDCGなんてリアルカードゲームと比べたら無課金ユーザーが大半だし課金者でも諭吉何枚も飛ばす人なんて滅多にいないでしょ
その人たちがやめたらどうなるか、一気に人工減って諭吉飛ばしてたような人も対戦相手減るわやっても周りに人いないわで孤立するだけだよね
リアルカードゲームなら過疎でも身内?とかそういう枠内で楽しめるけどデジタルだとそうはいかないよね

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/14(金) 11:19:58.72ID:4Ie6DJ140
トーブ死んで?


まあバフォメットトーブナーフされるなら倉木ナーフされた方が
倉木持ってる奴も幸せなのは確実だろうな

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8a-UmNz [180.15.30.226])2017/07/14(金) 11:22:48.32ID:dGZqseN50
2コス3点スペルとエルフの双撃死ね一生メンテされてろ
トーブ様の進軍阻むな

シャドウバースの由来ってなに?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-tyrx [219.113.168.49])2017/07/14(金) 11:23:19.08ID:Fq9Y1ILu0
獅子疾走ビショップ使ってるやつおる?
ヴァンに勝てる?

>>111
快楽天ビーストってなんだよ
美女と野獣の交尾かなんか?

アリスもナーフでしょ
序盤ニュートラルばかりじゃつまらんよ

快楽天びーすとwwwww


エンジェル倶楽部読め

>>105
なんでゴブリーアリスしないの?

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-aKa0 [1.75.242.138])2017/07/14(金) 11:26:11.06ID:GKsb5Fdqd
>>119
糞ガキきたーーー!

倉木使ってくるやつにはリーサル煽りしても良いって本当ですか?

アリス含むニュートラル一族とヴァンプにどれだけ手を加えられるかで今後が決まるな
完全に死ぬか細々と続けられるか

>>118
ヴが事故ってる間にぶん回れば楽勝よ

>>120
一番ナーフして欲しいのはそらアリスだけど
あいつよりによってパックの顔張ってるからな

シャドバスレ公認アニメキャラと言えば

ガブリール
カンナカムイ
ねねっち
他は?

>>128
とうふさん☺

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9c-j2Hg [139.162.76.109 [上級国民]])2017/07/14(金) 11:28:43.71ID:4kyf+BWs0
7月13日 サプライズな決算発表・業績修正
http://xprt.ldafotografia.com/0713.html

かわいい  
http://imgur.com/LMLuB4Z.png

ヴァンプは負けたらmp200落とせよ

2ゲーム連続で白雪姫忠犬からお茶会ガルラされたんだけど何あいつら積み込みしてんの?

つーかナーフした後のエーテル補填とかいらねえんだよ
レジェナーフすりゃいいじゃん死ねよ

今日ルナでミッションこなしたらすぐに終わったよ
ニュートラルで低コス固めて顔面殴ってココミミハウルだよ
6ターン目に終わるの倉木と一緒だね
ホントは骨とか出したいんだけど、相手がアリス使うとこっちもアリス使わないと対抗できないからね
ごめんね

またスマホアプリ板重くなってんな

前回同様ナーフ対象がゴールドシルバーのみで補填も少ないとか笑えないよな

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 11:33:49.97ID:sapEFQ1Q0
倉木はあれはあれでヴァンプに新しい戦略と、他のクラスにはそれをメタるっていう戦略生み出してるからあのままでいいと思うんだよね
倉木を見据えて相手を削っていったり、倉木をケアして動くっていう駆け引きもあるし
出し得すぎて対策も駆け引きもクソもないトーヴゴブリーアリスが今の環境がつまらん最大の原因

>>135
ゲーム愛のラスワネクロ楽しいぞ

>>136
どこも重いぞ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 11:35:40.81ID:sapEFQ1Q0
倉木だけナーフしたとしてもこの環境は絶対に面白くならない

ラスワネクロは癒し

ナーフというより調整をしてほしいけどな
想定以上に強かったり弱かったりで上げ下げしてほしいよ下げるだけで次弾でまた壊れは萎える

折角展開してフォロワーを破壊されるとか、過剰なストレスなのでやめてほしい

>>138
先行で盤面取られて削られるから糞試合になるんだよなやっぱアリス害悪だわ
トーブもおもしろいカードだと思うけど2/2/3が妥当だった

カードゲームなのにぶっ壊れアリスはパックの目玉だから、レジェだから、人気キャラだからナーフはされないって認識で落ち着いてるのが既にやばい
いーすぽーつのパラリンピック枠も納得

どうせレジェンドはナーフされないしされてもキャット軸に変えるだけだからな
トーヴとか緋色をナーフしないと意味ない

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/14(金) 11:41:20.33ID:4Ie6DJ140
3ターン目2/3も強いのに、2コスでって頭サイゲームズやん

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9pAt [182.249.244.164])2017/07/14(金) 11:41:48.00ID:Vu+Ux/1fa
デュエマとか普通に最高レアのボルメテウスサファイアとか殿堂入りにしてたのにな

スリーブ貰ったけど全部別ゲーに使ったわ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8a-UmNz [180.15.30.226])2017/07/14(金) 11:42:03.56ID:dGZqseN50
ウロボロス3+3=6
昏き6〜16
スタッツもウロボより高いし出し得すぎる。デメリット無いしナーフでしょうね。おかしいよ

やっぱりキャット抜いて昏き確定サーチにした方が強いよな?バフォのエンハサーチでキャットがきてしまっても勝手にリタイヤしてくれてるから助かってるけど

屈強な山岳隊長いれるうまぶりプレーしてええか?

全体が重いのか
またちょもすのときのアレかと思ったわ

◯◯では〜ってこのスレでよく聞くけど
そもそも最高レアだからナーフしませんとかこのゲームだけやで

ヴァンパイアで全く勝てん
倉木じゃキツくなってきたしファントム軸もコントロールデッキと当たったら一押しができないしでもう迷走してる

>>153
いま流行ってるからうまぶりしたいならスノウだぞ

稼働中の他のDTG


・ウォーオブブレイン
シャドバと同じくハースストーンライクの国産DTG、システム・選択肢が豊富でプレイングが重要
近日大規模アップデートがあり、新規向けキャンペーンも実施、7月13日からゲームをインストールした人に32パックを配布する
追加カードのバランスが良くアホみたいなインフレがない、PRカードが頻繁に追加されるため環境も良く回る

5月のランクマ環境
http://i.imgur.com/BS0vSo8.jpg


・COJP
どちらかというとMTGライクのDTG、プレイングの要素がとても高く、ちょもす曰く「面白すぎる」
こちらも近日大型アップデートがあり
1、特定時の条件下で負けたときその対策カードとアドバイスがもらえるようになる
2、デイリーミッションからPACK1(いわゆる課金パック)も手に入るように
3、STDパックの最高レア以外の全カード3枚配布
などカードの入手しやすさがぐっと上がる
今なら第2弾パックの最高レア含む全カードが1枚ずつ配布中、最新パックは今月予定


・ハースストーン
世界的に人気のカードゲーム、カードゲームのe-sportsと言ったらこれ
賞金付きの大会も多くあり、このゲームのプロも多数輩出
今はバランスがめちゃくちゃ良い良環境、今後レジェのかぶりがないように調整されるらしい

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-tyrx [219.113.168.49])2017/07/14(金) 11:45:03.51ID:Fq9Y1ILu0
来期は同じノリでクラスカード強化しそう

>>152
ぶっちゃけキャット軸うんちだからな
倉木の方が334倍は強い

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Ej7K [60.73.186.178])2017/07/14(金) 11:46:15.49ID:0vEnCmrw0
>>122
もう使い始めたわ mp盛りまくれて笑いが止まらん
…しょうもな

補償なし倉木ナーフをできるかできないかで今後のシャドバが決まると思うわ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-tyrx [219.113.168.49])2017/07/14(金) 11:47:16.31ID:Fq9Y1ILu0
>>160
キャットにも倉木2枚入れてるんだが

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/14(金) 11:47:18.17ID:+OGDxVhl0
勢い無くなったらシャドバも終わりやね

スノウちゃんすごく可愛いのに使われなくて可哀想
4コストに手札含めた全体バフがいるのに5コストで一体バフとか悲しすぎる

>>158
デュエルエクスマキナも入れたげて…


>>162
じゃあもう無理じゃん

倉木入れてるキャットはクソザコ
キャット確定のがはるかに強い
純正倉木よりな

>>158
このスレの過疎ぷりはみんなウォーブレやハースに逃げたんだろうなあ
まったり住人ですら失望させるほど過去最悪な糞環境作るとか本当に運営頭おかしいわ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-tyrx [219.113.168.49])2017/07/14(金) 11:49:12.72ID:Fq9Y1ILu0
序盤にオズとか竜神とかのゴミレジェンド作ったのほんとに後悔
黄金獅子ほしいよぉ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uGAQ [49.97.109.238])2017/07/14(金) 11:49:36.49ID:KXR7vcfBd
レジェだからナーフされないとかにわかもいい加減にしろよ
マーリンとかがっつりナーフされたじゃん

>>171
禁忌3枚作った俺になんか言うことある?

もう各クラスごとにMPランキング作って報酬もクラス毎にもらえるようにしようぜ

>>163
それの回った時は最強だと思う
パフォサーチで欲しい方来なかったらムカつくから安定感なさそうだけど

アリスは絵をナーフしろ
足の位置おかしいだろ

ナーフするなら倉木じゃないやろ

>>172
その世界線のシャドバならここまで糞ゲーにはならなかったな

2ch重いな死ね木村

4枚目の白雪砕いたけど残しとけばよかった
レジェナーフが来るとしたら倉木よりこいつだわ
まぁ巫女やらなかった時点でないとは思うけど

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-X5vM [121.107.35.73])2017/07/14(金) 11:52:44.81ID:FGaIGij70
ウォーブレメンテじゃんCOJPやるか

KMRが2chにF5アタックかましてるってマジ?

>>171
ドラゴンのカード作るバカが居たとは…

前評価からドラゴン追加カードは全部B以下だったのにw

美女と野獣二枚生成した後に二枚引いたよ
でも一枚プレミアムだったから嬉しいよ
なお3ヶ月後にはゴミになっているのが確定だよ
絶対ニュートラル軸が使えないようクラスカード強化されてるだろうから・・・

巫女はフィニッシャーじゃないのでセーフ
と運営なら言い出して昏きナーフ始める可能性はあるな

エーテル潤沢にあるわけでもなくどれかのリーダーに心血注いでる訳でもないのに解禁直後にレジェンド作る奴ってなんなの?

ヴァンプナーフは当然だけど
ビショも忘れずナーフしろよ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 11:56:31.71ID:sapEFQ1Q0
レジェの倉木アリスナーフしなくても、トーヴゴブリーさえナーフすればずっとずっとマシな環境になるはず

白雪姫という何来ても使われるであろう最強の2コス

とりあえずウォーブレとかいうのダウンロードしてみますね

託宣ラハブ水巫女してる間に顔面ボコボコにされる環境になったのはすごいなw

ベルエンジェルとかいう昔のカード使ったら意外に良い仕事してて草 エルフに限るけど

>>186
金貯めるだけでつかわないやつってなんなの
それ金持ってないのと同じだよ
稼ぐ労力損しただけ

スマホ移住先候補

ドラクエライバルズ
ウォーブレ
cojp
リボルヴ
デュエルリンクス
デュエルエクスマキナ
ライバルアリーナ
ハースストーン
faeria

白雪姫の性能が完全にネクロなの面白いよね
ネクロが一番欲しかったレジェを天敵のビショに与える采配はまさに神のそれだよ

>>185
フィニッシャーのヘクター放置したからそれはないです

というかまだ運営のナーフに期待してる馬鹿がいるのかよ
今回はシルバーやブロンズしかナーフしないだろ

ゴブリーお気に入りに入れ忘れて砕いちゃったわ
まあどうせナーフとかこないだろ
しね

有名プレイヤーが言葉を選んで必死に環境擁護してるの悲しいな
こうやって犬化して行くんやな

ルーンミニゴブみたいな神の一手に期待してるぞ

貴公子は草

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.37])2017/07/14(金) 11:59:46.58ID:TK7rnJs5a
>>190
今メンテだぞ

ヴカスナーフするなら同時にビショカスのお茶会と土ガイジのレヴィ両方ナーフしとけ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uGAQ [49.97.109.238])2017/07/14(金) 12:00:06.13ID:KXR7vcfBd
>>178
こいつナーフ前マーリンもナーフ前ジルニトラも知らないのか……
ほんとにわかしかいねえな

お茶会なんて別に強くねーよ

>>198
直接コピペしろ
おまえが見てきた発言のことなんてこっちはみてねえんだ話が通じねえだろ

お前らどんだけこのゲームのスレのまだ勢い保ってんだ頭おかしいのか?

もうナーフ読みで分解しないって人が増えてるからレジェンドナーフは絶対ないよ
シルバー・ゴールドすら大量分解でおいしいことになってるもん

>>193
解禁直後にって言ってるんだが
貯金ないのに新商品に飛びついてるのと同じ

炙りの時粘らかなる...😡
アイボリー×2→アイラ×2

ドラゴンさん!?

クソゲーの上かっそかそで草
唯一の取り柄も無くしたしマジで一気に終わるだろうな

>>199
貴公子ナーフそのものは妥当だったが不十分だっただけやろ
時期ずらしてリーパーのほうが笑える

ドラクエに7割くらい客取られそう

ガチで終焉に向かってる雰囲気を感じる
冗談抜きであと1年持たなそう

ウォーブレの絵がシコアド高かったら絶対移住するのに……

>>207
20歳で新車かうのと60歳で新車かうのどっちが人生の得とおもうの

ビショは強いからではなく環境を糞つまらなくしてるからナーフしろ
イージステミスエイラセラフお茶会ハゲ裁判
こいつら害悪でしかない

KMR「月末のナーフでかえってくるから何の問題も無い」

>>213
3弾でシコ度徐々に上げてきたからこっちに来い

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])2017/07/14(金) 12:05:05.93ID:pVRjDo4W0
後攻で勝ったら一万MPよこせ
それぐらい大変だからな後攻で勝つのは^^

>>189
エンシェントとかいう何来ても使われるであろう最強の低コスも落ちたし
さらなるインフレ進みまくったら消えるぞ
シャドバは諸行無常

ドラクエは見る限りクソっぽいけどな
やってみなきゃ分からんが

ドラクエはやくやりたい
サービス開始はよ

ウォーブレやってみたけど演出やエフェクト、UIなんかはシャドウバースの方が優れてる様に見える
ゲーム要素だけが決定的にゴミなのが本当にもったいない
運営違えばDTCG界覇権あったと思うは思わないわ

>>215
ハゲは良いだろw

ドラクエあのままだったら普通に糞ゲーにしか見えんが大丈夫か


>>211
βの時点で勝手をわかってるハース勢に強コンボ開発されまくってて草

運営(というかカード開発部)の頭がまともなら日本でトップ人口のDCGになってただろうな

お前らシコアドだのなんだの言ってるけどぶっちゃけシャドバでシコったことあんの?
俺は水着ルナちゃんくらいだわ

>>223
おう、ハゲOUTなら法典INだぞ

>>217
シャドバシコリティだけは高いのに勝ち目あるん?
本気で言ってるならリセマラするけど

今までの実績から本気でサイゲに期待しとったやつなんてアホしかおらんやろ
ただ崩壊があまりにはやくて驚いたw

エンシェントって結局なんで使われなくなったんや?

>>225
下乳エッッッッッッ

ドラクエライバルズそんな酷いの?一時期やたら話題になってたけど

シャドバの演出ってもエフェクトだけだろ
ピシャーンバリバリッ!程度でどれも同じ

N軸使うにしてもヴァンプ使わないのが馬鹿みたいな状況
これ以上はないと言われてたドラネク環境の数段格上の糞ぶん投げてくるサイゲ強過ぎない?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uGAQ [49.97.109.238])2017/07/14(金) 12:10:33.84ID:KXR7vcfBd
>>227
もうとっくの昔になってるんだよなあ

先行バースなおす気ないなら後攻勝利でパック1枚くらい欲しいわ

カードゲームとしてはこれ以上にくそなもんとかないだろうに
何を血迷っているのか

ぶっちゃけ今のヴァンプ環境よりもナーフ後のビショ環境の方が憂鬱だわ
マジでビショヤバいぞこのままだと

シャドバがもうすぐ死ぬとか言ってる奴

何言ってるんだもう死んでるぞ

シャドバから逃げるな

>>240
どうせヴァンプに影響ほとんど無いナーフと、ついでになぜかビショップが瀕死になるナーフが来るぞ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Bj2/ [49.98.163.121])2017/07/14(金) 12:12:51.39ID:uQuJR93sd
ウォーブレメンテだから久しぶりにこっち来てみたけど相変わらず冷めてるなぁ〜ww

まだ先攻がどうとかで揉めてたんだね(笑)

>>240
ダラダラケル両刀のハウルでボコるわ
ビショップ環境になったら確実に超越復活するし
いまもなぜかいるけど

シャドウバースが勝手に突っ走るから僕はそのスピードについていけないんだ。

ドラクエはよ

最近やってないんだけど今の環境どうなってんの

ドラクエはスクエニだから重課金必須になりそうなのがな
もし無課金でもそれなりに遊べる出来だったらシャドバヤバイだろうけど

僕は付いていけるだろうか
KMRのいない世界のスピードに

>>248
コインを投げて表なら勝ち

>>1000なら東山奈央可愛い

253名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-EJiv [61.205.82.210])2017/07/14(金) 12:14:37.75ID:1eykuECIM
>>232
横並びバフされたらデカブツたてても意味ない
除去札も増えたしな

遅延ビショは対策簡単だし別にいいわ
疾走のが強い


ウォーブレやってみたけどだめだわ😥
完全にカードゲームしててガイジには難しすぎる😏

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.37])2017/07/14(金) 12:15:36.89ID:TK7rnJs5a
木村グラブルの方じゃカバオとか言われてるらしいな
輸入しようぜ

なんかtwinkle安定しないな
アプデしたけどスレ表示されなかったりするわ

ビショウィッチネクロドラゴンでN軸やってる奴バカだろ それぞれクラスカード軸で組んだ方が強いのに何故わざわざヴァンプの下位互換になろうとするのか

獅子ビショクソうざい

連休中にリセマラ終わらすかウォーブレ
課金は…どうしましょう

>>259
セイレーンの涙軸で遊んでるんです!!!

ヴァンプは害悪と嫌いながら害悪を使った結果

倉木に潜伏を持たせたことが正しい選択であったかどうか、僕には今もって確信が持てない
たぶんそれは正しいとか正しくないとかいう基準では推し量ることのできない問題だったのだろう・・・

http://i.imgur.com/gRwQj66.jpg
http://i.imgur.com/TyIqeB9.jpg
http://i.imgur.com/PRvy4pW.jpg
この状況でメイジー取らないとか頭KMRすぎだろ
こんなんがMP6000あるとかヴァンプはよナーフしろや
アルベールでも終わってたんだぞ?

>>260
じゃあ天狐エイラ使うわ😊

>>259
ビショとウィッチはわからんでもないが
ルナとドラゴンはN軸の難易度高杉る

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NPbW [49.96.6.65])2017/07/14(金) 12:18:21.12ID:BQoOe9zcd
ゴブリーのナーフ案はターン開始時にゴブリン召還
バフォはサーチ範囲拡大が無難
そしてこのナーフで野獣入れたビショップが台頭すんだろ?

ウォーブレのバハムート

8/4/4 相手と自分の場のフォロワー全て破壊
自分の最大PP−4

脳死でメンコできるシャドウバースのセンスに震えろ

>>266
全然マシだわ

せめてファンファーレでターン終了時に潜伏しなさい

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.12])2017/07/14(金) 12:19:00.33ID:92wlWmKNa
──「シャドウバース」の一番のおもしろさってなんでしょう?

もこう ……(少し考えて)トップで解決した時かな。つまり山札から引く次のドローに賭けること、e-Sports力ですね。

みんな思ってるんじゃないですか? 10ターン目に「あと4点が足りひん」って時、グリームニル(※3)引いてきてバシーン決めて終わり! みたいな。そういう瞬間が面白いですね。

運ゲーと言われればそれまでやし、実際運ゲーなんですけど……。結局、運が絡むからこそ盛り上がるんじゃないかって思いますね。見てる人たちが予想つかないことが起きるからこそ、盛り上がれるんじゃないかなと。


──『ポケモン』や『ぷよぷよ』と比べるとどうですか?

もこう 『ポケモン』はわりと運が絡みますよ。急所もあるし、交代読みも言ってみたらじゃんけんなんで。でも『ぷよぷよ』に関しては、強い人が絶対勝つんですよ。50本先取もやれば、絶対強い人が勝つんで。あれこそがスポーツなんかもしれへんな。

それが『ぷよぷよ』と「シャドウバース」の違いなんですよね。『ぷよぷよ』は敷居高すぎて、新規が全然入ってこないゲームなんです。

その点、「シャドウバース」は誰でも勝つ可能性がある。だからこそ、ゲーム内の1つのシーンごとに盛り上がるんかなと。醍醐味はトップ解決ですよ。





今は先攻後攻の概念が組み合わさり、e-sport力がさらに必要になったな

脳死コピーガイジはニュートラルテンプレ以外組めないんだろ
ヴァンプ以外でニュートラル軸なんてやる意味ない
エルフロイヤルみたいなクラスカードがゴミすぎるクラスは別だが

>>255
んーなんか安っぽい
シャドバは幼稚

>>269
雑魚過ぎワロタ

>>225>>255のバットラムは心のチンコに響いた
リセマラだけしてシコアド高くなったら完全移住はアリだな、シコアド方面に進んでくれるかわからんが

>>255
ケイちゃんミイちゃんがいない
やり直せ

>>258
多分今2ch自体が重いんだと思うよ
俺はmateだけどしらたば見てる時は平気なのに2chのスレ開くと頻繁にdat落ち扱いになる

>>268
めあ


>>269
流石にそこまで弱くない
8/5/5だぞ

>>278
せんくす専ブラ側の問題かと思ってたわ

>>281
そうだった5/5だった

>>279
途中になってしまった。夢のメアリーサーチしていいんすか

>>225はチンピクしたけど>>255は微妙だな
ちと作風が古いんじゃない?

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qBah [182.251.246.51])2017/07/14(金) 12:20:57.10ID:xWSuwwsra
もう無理

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UEk8 [182.251.254.15])2017/07/14(金) 12:20:57.58ID:bSRl8Qrfa
>>261
リセマラやめてとりあえず一万ぶっこんだ

負け確だったのに調子に乗るからこうなる 

http://i.imgur.com/KJtG09D.jpg

社員さん書き込むのも面倒くさくなって2chにdos仕掛けてきたか😰
恐ろしいんだ😨😨😨

>>229
ルナカスwwwwwww

>>269
こいつ当たったけど、こいつがあるクラスは一回限りのヒロパでかなり強いファッティ出せるから
こいつで盤面綺麗にしつつ隣にファッティ置く戦い方が強い
ただPPがなかなか溜まらないから出せるのはかなり遅い

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a2-9pdu [61.194.197.143])2017/07/14(金) 12:21:55.40ID:vNzji2l70
なんか板の動作がおかしい・・・

今ローランロイヤルにボコボコにされたわ

てかシコドバース言われてるけど
実際環境とっててかつシコれたのってドロシーだけやんね

>>269
強力だけどデメリットもある
バランスちゃんと考えてる感あるな

>>288
盤面ロックしちゃって守護立てられまくったのか


https://pbs.twimg.com/media/C9mn5tSV0AEIfvW.jpg

やはりセンスのあるものが貼らなければならない

>>294
テンポエルフをご存知でない?!

>>299
主役はゴキブリじゃん

社員が妨害しかけてるのか
相対的健常者がさらに悪ノリしてるのか

ダブルエイラは絶望と思いきやチャンスだったりするよなw

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.12])2017/07/14(金) 12:24:47.42ID:92wlWmKNa
復讐状態とはなんぞや?

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 12:24:58.58ID:+wVLnph30
>>294
タイやヒラメが舞い踊る

ウォーブレのハウル、6コスでゴースト2体出るだけで笑った

7歳くらいのキャラじゃないとしこれん

>>294
ドロシーはドロシー以外がホモ目玉キス顔でシコれなかったぞ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.12])2017/07/14(金) 12:26:11.86ID:92wlWmKNa
アンインストール推奨は流石に阻止したか
しかし、切断増加で手打ちとは社員も大変だな

スマホ新しいの買ったらウォーブレ始めるんだ☺

7戦連続後攻引いたから負け試合全部切断してやったは😍
この運営様は切断もbmも煽りも推奨してるんでしょ?ならいいよね

>>251
ヒューッ!そいつぁ分かりやすくて良いぜ

>>291
それやったらヒロパのやつ相手に奪われて負けたわ

ウォーブレではコスト1あがってファンファーレになったルナカスのおばあちゃんとほぼ同様の効果がデッキに一枚しか入れられない最高レアの一枚
良カードとして重宝されている

>>308
そうさせたのは弱脳社員のせいなんだけどな

シャドバのせいでカードゲームの常識変わった奴多そう

カードゲーム風ソシャゲ
シャドウバースを許すな

サイゲは所詮ソシャゲ屋でしかないってことよな。

ウォーブレ初めてカルチャーショック受けてるわほんと
これもインフレしちゃうのかねえ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-w2vi [126.155.3.65])2017/07/14(金) 12:29:48.42ID:7vaSJpVWx
アグロ脱却して先行後攻改善してコントロール環境増やそうとしても結局待ってるのはバハグリム連打のメンコだからな
どっちにしたってこのゲームやべーよ

カードゲーム風ソシャゲ
まさにこれ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-UmNz [1.72.1.61])2017/07/14(金) 12:30:01.45ID:MRZqjP6nd
ドラゴン相手にデスタイラント撃ったら切断されたわ

「開幕じゃんけんで勝敗決まるようにしようぜ!」
「みんな同じリーダー使えばいいじゃん」

くだらない冗談のはずだった…

ウォーブレそこそこ面白いな
安っぽいけどシャドバよりは圧倒的にカードゲームしてたわ
シャドバに慣れすぎてカードゲームで頭使うって感覚が分からなかった

ソシャゲ屋にカードゲームは無理だったんだ
とは言うけど正直その辺の高校生でももうちょっとまともな環境作れそうじゃね?

324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UEk8 [182.251.254.15])2017/07/14(金) 12:31:04.54ID:bSRl8Qrfa
ソシャゲとカードゲームの違いがよくわかったわ

シャドバは順番にカード出すだけ

>>313
シャドバでもその能力なら強くね?

つーか今もまだしがみついてるのってソシャゲとしてシャドバプレイしてんだよな
DCGとしての面白味なんて皆無だし、それこそウォーブレに移る
ナーフとかどうでも良くないか?
キラキラ光るカードがパックから出れば嬉しんだろ?

ウォーブレといえば過疎ゲーの代表だったのに昨日なんかあったんか

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-UmNz [1.72.1.61])2017/07/14(金) 12:32:32.42ID:MRZqjP6nd
ウォーブレってスマホでも出来るんか?出来るんなら面白そうだし移りたいわ

いつの間にかにカードゲームからカードバトルに名前変わってるし、ようやく運営もカードゲームではないことを理解したのか

小学校低学年の頭でカード作るとこうなる

>>328
初心者キャンペーンでカードがたくさんもらえる

>>328
新規に32パック配布
シャドバから移住でスレの勢いマシマシ

>>328
最近ハースをあげても食いつきが悪くなったから、ウォーブレに切り替えただけ
50歩100歩やぞ

>>328
40パック配布

今月のナーフ緩くしてききそうで怖い
ヴァンプならトーヴのみになりそう
サイゲはゲームバランスなんて二の次でヴァンプが大会で活躍して
全クラス活躍したことがあるっていう実績確保が優先事項だろうから

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-w2vi [126.155.3.65])2017/07/14(金) 12:33:27.46ID:7vaSJpVWx
ウォーブレこの前近までマッチングするだけで数分かかるとか聞いたけど

>>325
猿でも出来そうだよな
ppに対してそれしか出せないなら赤、複数出せる組み合わせがあるなら青、出せないなら黒って色分けすればすぐに学習しそう

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 12:34:00.66ID:xzs0/E6j0
>>323
それは無理だわ
よくオリカガイジはいるけど、オリパックガイジはいないじゃん
それはオリパックガイジやるのはオリカガイジやるのの100倍以上大変だから

ウォーブレってイラストが子供っぽすぎてなぁ

まぁここでウダウダ文句言ってるよりは他ゲでもやって30日くらいに今北産業してた方が賢いのはたしか

パックばら撒きか
現金やなお前ら
まぁこんな環境じゃ移住先探しててもしゃーないな
cojpは良ゲーなのにかっそかそだし

ウォーブレのトーヴ

2/2/3
他のフォロワーが破壊された時このフォロワーを破壊する

バースはシコアドないから行く気なかったけどウォーブレはまあまああるから興味でた

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.46])2017/07/14(金) 12:35:21.77ID:uzyt1+Uma
>>340
エロコイントスも大概だし

地味に悩んだわ
https://imgur.com/rPlno4n.jpg

>>337
ランクマもpickも過疎ってるのは間違いない

>>342
cojクソゲーだったしsegaの調整力なんて期待したヤツが馬鹿を見る典型

ウォーブレはレジェンド召喚したら良曲揃いのBGMに変化するって演出があるから
延々とパッパーパラパラパッパーwで微妙演出のメンコ投げ合うシャドバが演出的に優れているかは疑問だわ
ハースぐらいならまぁ

糞環境で移住先を探す

対立してきた手前ハースストーンを避けてグウェントに行く

マイナーゲーに耐え切れず戻ってくる

移住先を探す

ハースストーンを避けウォーブレに行く

>>339
オリパック作ったとしても殴ったら勝ちとか完全無敵なんて作らんぞ

ドラクエハースウォーブレ



早くこのゲームから逃げろ!

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.46])2017/07/14(金) 12:36:30.45ID:uzyt1+Uma
龍呼びの笛の演出はすき

ログイン勢になりました🙋

まあでも内容に自信あるな新規獲得目指すべきだわ
日本産最大手になるはずだったシャドウバースが勝手にこけたし

>>346
言われなきゃ気付かなかったわ

>>343
後攻ならコイン使えば1T目に3/3出せるぞ

グラブルTCGが死んだ
つまりはそういうことだ

シャドバはDCGの総人口を増やすっていう重大な仕事をしたよ
でももう用済みだからさっさと死んでほしい

うーんこのながれまんま本スレと同じwww

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.12])2017/07/14(金) 12:38:42.36ID:92wlWmKNa
ついに4コス進化勢まで見かけなくなったからなぁ
あいつらコスト以上のパフォーマンスなのに…インフレ半端ないなぁ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.37])2017/07/14(金) 12:38:57.17ID:TK7rnJs5a
ウォーブレメンテだからどの国使うか今のうちに決めとけよ
リセマラ次第では1国に絞れば十分戦えるからな

>>346
ヘクター出してリタイアしそう

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 12:39:08.76ID:xzs0/E6j0
>>351
それはあくまでカード一枚一枚の話じゃん
"環境"を作るってのはもっともっと視野の広い話であって、その段階で議論してる時点でやっぱり素人にパックまるまる一つ作るのは無理なんだよ

>>351
オリカガイジ以上のガイジがカード作ってるからもう未来ないね…

これ中学生以降で楽しめてる奴いるのか
俺TUEEEEして楽しめるのは小学生までだろ

信者すら逃げ出す環境だからねえ

司令官グレヴェン・イル=ヴェク以上に存在感のあるレジェってないよな

>>361
昔は8コスで進化権要求するカードなんて絶対注目されなかっただろうな
ヴァンプとか進化権余るし

>>346
エルタ戯曲地味にうざいよな

オリパック
テンペストオブザゴッズ神々の騒乱
目玉カード
ライトニングブラスト
相手の場を全て消滅

ウォーブレやって分かった
進化いらねえ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.46])2017/07/14(金) 12:41:07.47ID:uzyt1+Uma
独り言で死ねとかふざけんなとか罵詈雑言が増えてきたしシャドバやめるいい機会だわ

シャドバは社員が自らfgoよりはマシ!シノアリスほど糞じゃない!とか言い出してるからな
ランクマ回してる大半のやつは忘れてると思うけど元々はポチポチゲーじゃなくてカードゲームだったんだよなぁ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.46])2017/07/14(金) 12:41:52.83ID:uzyt1+Uma
>>372
自分も進化合戦ってくだらないと思ったわ

進化はマジでいらんよな
突進のせいで選択肢が狭まりすぎ

>>346
ダラダラからアサシンか。
いい頭の体操だな。

勢い昨日の半分以下になってて草
これが本当のハンブイカンティダンプティってか?(誰うまw)

はいクソゲー
http://i.imgur.com/WVtl1dS.jpg

ちなみにどの国もバランスは均等
強いて言うならユニオンがうざいくらいだから好きなの選べ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-1/9P [61.205.6.169])2017/07/14(金) 12:43:40.03ID:sy8RV58sM
ドラゴンはイージスがいなければ勝てるからイージス使わないで

>>378
…………?

進化時効果とか生かされてないし
初期のプライズでまだ使えるのハゲくらいじゃん

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.46])2017/07/14(金) 12:44:28.11ID:uzyt1+Uma
>>378
ガイジ

>>378
・。・

>>380
安くて強いデッキ教えて❤,

>>374
だってGM目指すためにNヴでひたすら戦うのがポチポチゲーの周回マラソンそのものだし

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 12:44:53.21ID:xzs0/E6j0
>>376
シャドバから進化無くしたらもっと選択肢減って浅いゲームになるけどな
いつ進化切るか誰に進化切るかでプレイングの差は出るし

シャドバだってヴァンパイアとその他できっちり均衡取れてるだいい加減にしろ!

進化で突進付与したのがこのゲーム最高の失敗

ハースの話してるガイジは本スレ行け

>>378
ギャグになってないガイジ

流石にこの4Tで大体決まるガイジ環境から逃げない奴はもう手遅れだ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-0rjy [49.98.141.180])2017/07/14(金) 12:45:46.72ID:Zz8Udru4d
>>315
コントロール=メンコという異常な常識を
カードゲー初心者に植え付けたのはすごい
普通のゲームはもっと手札管理シビアやんね
大会で無限リソースを永遠に投げ合うのは衝撃的だった

今ならフロフェンで生まれた兵士に突進つけるべき

>>388
その進化がある時点で置きユニが機能してないんだぞ
進化なかったらもっと多様なデッキ流行って別の場所でプレイング出るようになる

スマホアプリ板全滅だな

神々が騒乱してんのに逃げない時点でガイジだぞ

今からでも遅くないからオーバーヒートとソウルバーストをパクろう

つーかライフ20点しかないのに任意でリソース無しで2点追加できるのはアカン

てす

いけるやん

昨日まで一生懸命擁護してた社員たちどこ?;;
契約おわった??w

進化の影響で除去が容易になってシステムユニットが機能しづらくなってる面はあるね

mateから見れなかったけどmate自体を更新したら直ったぞ

かといってライフ30になればイージスセラフがやばいことになるからなさらにどっちもレジェンド
ルール変更もガチャ屋には無理だしどうあがいても面白くならないわもう

>>379
玩具使って文句言うなよ

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 12:48:44.28ID:xzs0/E6j0
>>394
超越やDRKの冥府みたいな手札管理が重要なまともなコントロールもあるんだけど、他のコントロールに強くてコントロール殺しと呼ばれてたせいでコントロールとして認識されてなかったのが良くなかった

1,2,3アリスという誰しも同じムーブしてくるこの環境褒めてるやつってこのゲームやることで得してるやつだけだよね
女とか配信者とか

>>386
コンボラピス
拘らなければ一番安い

フロフェンも自傷2してファンファーレで取り巻き出そうぜ

http://i.imgur.com/UmbKD1b.jpg
http://i.imgur.com/EJ1IKoH.jpg
http://i.imgur.com/aZO2UDk.jpg
http://i.imgur.com/W6TfPRP.jpg
初心者だからよくわからないんだけど、これって昏きに進化きる意味ってあるの?
マスターのプレイングは深いな…

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3b-UmNz [223.133.222.91])2017/07/14(金) 12:49:01.24ID:pVRjDo4W0
シャドバのアグロはホントくだらねえわ

>>404
大狼さんとか書いて有ることは結構凄いのにな

ファントムキャット型もっと増えてくれー
めっちゃ雑魚やん!

進化なかったらドラウォリ先輩最強になるな

シャドバがエロ絵でDCG人口増やして勝手に自滅して他のDCGに人が流れるとか面白すぎるから、どうにか持ち直して欲しいけどもう遅いっぽいんだよなぁ
大規模修正とかこの会社にできるのか

暗きガイジって守護あっても8点与えられるアルベールな上潜伏して顔殴れたら最高16点って天才か?

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qBah [182.251.246.51])2017/07/14(金) 12:50:02.68ID:xWSuwwsra
HSの株が上がっただけ

基本的に弱い型を流行らせようとみんな頑張ってるが、どう考えても倉木が1番強いし、ファントムキャットとかフィニッシャーいないゴミだよ

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 12:50:27.16ID:xzs0/E6j0
>>396
一応今はゴブリーがある意味システムクリーチャーの1種なんかじゃないかとは思う
クソカードだけどな

結局シャドバは広告費かけて悪評を広めただけってのが無能すぎ
これから出るゲームにサイゲが関わってたらもうやらないことにしてるぞ

ウォーブレPCじゃ出来ねえのかよつかえねえな
PCでプレイ出来る移住先教えろ。ハースは既にやってる

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.46])2017/07/14(金) 12:50:44.32ID:uzyt1+Uma
ウンコの積み重ねで肥溜めみたいになったシャドバに未来はないよね

コロプラとサイゲ関連はもうやらん

ファントムキャット出てきたときの安心感は異常


>>422
多くのまともな人間はグラブルでその認識を持ってるはずなんだよなぁ
広告打てば一時的にでもユーザーは増える

攻撃2のフォロワーに進化切ったら4+突進

要は体力5以下のフォロワーはほぼ場に残らない



これを考えるだけでも突進つけるって失敗とわかりそうだが

もうサイゲはデレステの開発だけちゃんとやってくれればいいよ

倉木ガンメタのデッキにはキャットのが刺さる

シャドバのナーフは💩にファブリーズかけてるだけだからね

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])2017/07/14(金) 12:52:04.65ID:eI+W+mGo0
ウォーブレ当初はシャドバの便乗とか言われてたのに今じゃ頭も上がらないんだ😥

>>422
海外の有名プレイヤーに金払ってやらせてるの本当に恥ずかしい
日本と違ってスポンサード表情が義務付けられてるみたいだからバレバレなのもなおさら

>>423
ハース1本でいいだろ
なんでシャドバする必要あるんですかねぇ

>>427
Hも得意よ♥

>>423
faeria

昏きよりファントムキャットの方がつえーよアホか

ウォーブレにもシャドウバースしてるカードあったぞ

3/2/3 ニュートラル
守護
ラストワード PP+1
http://i.imgur.com/My3PYS7.jpg

もしヴァルフリートがWLDで出たら

8コスト 7/7 指揮官
ファンファーレ 自分の場にナイトを2体出す。
その後、自分のほかのフォロワー全てを自分の場と手札にある指揮官フォロワーの数だけ+1/+1する。
自分の兵士フォロワーすべては守護をもつ。

先攻後攻ってどうやって決めてんの?
昨日やたら後攻多かったから今日は先攻多めだろうと期待してたのに15戦やって4回とかふざけんなよ
昨日と今日でmpめっちゃ下がったわ死ね

>>431
でも倉木しか当たらないから意味ないな

ヴァンプで勝てないの?wって名前の雑魚が先攻トーヴゴブリー捲られて負けて切断して来て草

初めはスタン落ちとかやめろとか言われてたけど
ガチでスタン落ち実装しないと取り返しつかないレベルだよな

>>439
嘘つくなラスワ:ネクロマンス1だぞ

http://i.imgur.com/4rxTYmi.jpg
http://i.imgur.com/tnuTUNO.jpg
http://i.imgur.com/NC6HNdC.jpg

ピィカスさぁ…あと1点くらいどうにかしようよ…w

>>435
課金したくねーわ。低予算メイジで限界来たからハースはもう終わり

キャット入ってる倉木は手札切れで負ける事ないのが強み
引きに自信あるなら純正倉木の方が強いよ

>>428
恥ずかしながらグラブルがサイゲだとは知らなかったんだよなぁ
やってないしそもそも興味すらなかったし

>>444
スタン落ちの意味わからないなら言わない方がいいよ

>>441
社員に賄賂してないとか甘いよ

>>441
ちゃんと課金してる?

ウォーブレで一番シコれる神のカードの画像持ってこいや☝☝

>>439
エアプ乙
ボーンビーストと似たような効果だぞ

>>444
新しいのから落としていこう(提案)

ウォーブレの絵かわいいね

>>444
といっても最新パックを殺さないと意味ないから何の対策にもならんやん

ああでもコンボラピスは導きしかコンボしないコンボエルフと違って
コンボしていかないと顔削られて負けるから注意な

スタン落ちしてるじゃん
エボルブ時代のカード使ってるリーダーなんてごく一部だろ

ファントムキャットとか言ううまぶりガイジ用カード

1番落とすべき WLD
2番目に落とすべき TOG
3番目に落とすべき ROB

ここで木村のことを褒め称えると先行取れるよ
俺はこれでグラマスになった

ウォーブレに可愛い子おったけど佐倉綾音だった
もうあいつの声聞くだけでアレルギー出る

ウォーブレアンチ湧いてきたな🤔
もしかして"覇権"か?🤔

進化はシステム自体が悪いんじゃなくて調整してるやつがセンスないだけでしょ

キャットのネガキャンやばいな
そんなに使われたくないのかな



アルベールって9コストで10点出せるぶっ壊れやんけ!

シャドバのスタン落ちは最新パックからってマ?

ウォーブレはちょもすが続けてるんだよな
シャドウバースはもうやってないよなワンダーランドでてもなんのツイートもしないし

シャドバにうんざりして他のカードゲーム触ってるけどハースのスマホ版めっちゃ重くてゴミだわ

>>468
画像見てないけどもしかしてなおガイジ?

>>467
エッッッッッッッッッッ
ほとんどマンコ見えてんじゃん、ブスだけど

ソーランの時は「ソーランなかったことにしろ」で良かったが
WLDはWLDなかったことにしてもソーランに戻るだけだからクソ

ボールルームのあやねる、すこ!w
シャドバの佐倉しねや

>>467
グロやめて

アリーナの新モードがあと1年何も追加されないのは驚愕した
よっぽど仕事したくないらしいなここ
環境は色々な意味で手遅れだしちんたら追加するまでにゲーム自体完全に死んでそう

>>450
ガイジか?
WLDをスタン落ちさせる順番が来るまでほそぼそやるしかないんだよなぁ

まさか最新パックから落とすなんて
そんなカードゲーム界の恥さらしみたいなことは論外

新パックが出るたびにスレが焦土と化しててじわる
うんちを焦がすさんかな…?

卵の大爆発のエムブレム欲しいんだ・・・

>>476
ガイジしね
イメージと違うんじゃ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-XCPE [60.137.246.152])2017/07/14(金) 12:58:36.72ID:625oBsgD0
vipはすげー変なことなってるけどここは大丈夫?

スタンダードパックとか言う名前がもう意味不明でしょ

💩バース!!!

6/5/5で2ドローってだけで強いのに4ダメージまで伸びる所が最高にガイジ
倉木やバフォナーフしたってキャット型になるだけでなにも解決しない

>>471
顔面DランクじゃなきゃKMRから出演依頼もあっただろうにな…
まあおかげで糞ゲーから抜け出せから結果オーライ

>>479
その発想はなかった

>>471
あんだけ笑い物みたいな扱いされて続けてたら相当レベル高いガイジだぞ

シャドウバースは最新パック出して一日後最新パックスタン落ちするよ

>>468
これ5つの試練くぐり抜けたらなんと!神の双叉槍で突き殺してもらえます!ってので笑ったわ

これβ版だぞ

取り敢えずEスポーツ路線を無理にやらなければこんな悪い評判で埋め尽くされるようなこともなかった
お手軽カードゲームとしてなら演出とかUIもいいしよく出来てる

>>468
なんだこれ
ポケモンカードのパクリじゃん

この子ルナちゃんそっくりだな
元ネタか
https://www.youtube.com/watch?v=EnXDEjayPNM

今ウォーブレメンテ中だからウォーブレから客奪うチャンスだぞ

>>468
なおガイジじゃないっぽいな
ごめん
俺にんにくアレルギーだから一々確認しないといけないんだ🙏

やっぱネクロおもろいわ
このワケわからんリーサル
http://i.imgur.com/ECTjDrO.jpg

>>346
これ普通にヘクター投げるんじゃだめなん?

倉木で6連敗中なんだけどどうすればいいでしゅか

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])2017/07/14(金) 13:01:28.26ID:eI+W+mGo0
ウォーブレ移民ほんとにこんなゴミ溜めから来たのかってくらい規則正しい😳
まるで社畜労働から解放されて田舎の実家に帰ったかのようだ😢

>>495
伝説のGONZO最後のアニメじゃん

乙姫、超越、冥府のようなカードが幅を利かせるよっていうこのゲームの"スタンダード"を宣言するパックぞ

恵まれたイラストとUIからのウンココイントス

>>500
先攻を引いて手札が事故らないことを願う

>>346
エルタかすまん


>>499
エルタでファンファーレ無効化やで

スタンダード(冥府、超越、サタン)

中二病の人がやりそうなゲームだよね。

「目ぇ覚めなぁさぁい」とかね。

>>501
ガイジになってていいのはこのスレだけなんだ😄
外に出るときは礼儀正しいんだ😊

>>498
幽霊屋敷強いな

キャット使ったらすぐにグランドマスターになれてワロタ
なんやこのゲーム

514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.46])2017/07/14(金) 13:04:13.86ID:uzyt1+Uma
ウォーブレスレまともでビビる

ドラクエまだか〜

>>502
そうなんだ
全然知らんけどルナそっくりだなと思った
http://a1.att.hudong.com/86/47/01200000211184134428471763058_s.jpg

糞みたいなカードバランスと運営のやる気の無さで恵まれた素材を全てぶち壊したゲーム

シャドバのシステム・演出・UIを丸パクリしたゲームが開発されるか、運営が変わるのに期待

>>516
あっ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-QVy+ [106.181.126.118])2017/07/14(金) 13:06:23.88ID:7VU5B+p4a
>>516
これシャドバの方が後発だよな
パクリやん

>>517
ハースストーンのパクリやんけそれ😨

未だに純昏きしか使ってないのってグラマスにもなれないような低ランクやしな
高MPは大体キャット混じりの昏きか純キャット
純キャットも微妙だけど

ブリザード助けてくれえ😭😭😭
ブリザードにシャドバを救ってくれって問い合わせてきてもいいか🙋🙋🙋


524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.72.6])2017/07/14(金) 13:07:39.70ID:GMMjip9ud
>>413
ハースのアグロがくだらなくないとかマジ????

キャットガイジは良い養分で美味しいです

>>521
昏き2キャット3が安定?
ヘクトル詰むのか、ヘクトルなし剛健緋色積みどっちがいいかわからん

527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Ej7K [182.251.244.44])2017/07/14(金) 13:08:15.68ID:QTHOHV/Ca
シャドバ時給10万とか羨ましいわ

シャドバアンストしたけどスレ見に来とるガイジ俺以外におる?

ハースのアグロはハゲに殺されるからな
ハゲしね

>>520
ハースを丸パクリしたのやるくらいならハースでよくね?
俺が言いたいのは全体的に動きがもっさりしたハースよりシャドバの方が好きだから、シャドバの中身だけ変わってくれって事

ウォーブレ昨日やったけど本当に面白かったぞ
なによりシコ度もそれなりにあるのがいい
そこがハースとは違う

>>517
UIは分かるがシステム丸パクリとかガイジ?

萌え豚はシェード(インド)がオススメだぞ
コントロールはちょっと使いづらいけど

mtgはプレインズウォーカーのジェイスが頭おかしいのしか知らない

>>522
仮にまともになったとしても、一度辞めたまともな人は戻ってこない。

それなら今いるガイジさんに、ガイジな調整する方が、ユーザは減らない。

これが、天才木村の出した答え

同じガイジゲーでもまだ白猫のが楽しい

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.72.6])2017/07/14(金) 13:10:25.45ID:GMMjip9ud
>>532
pp制の自転で丸パクリなんだよなあ

>>531
シャドバの代わりになるのなんかないかって探したら出てきたからやってみたけど1パックしか剥かせてくれんくて速攻アンストしたわ

インフレしすぎて古いセット消えてももはや意味ないとか草しかはえないんだ・

スタン落ち指摘マンは正しい使い方も書いてあげなよ

ウォーブレメンテ明けたか?
シャドバ運営が反省するまで目の前でウォーブレとセックスしてるからな
泣いて謝って2度とユーザーを舐めたことしないと違うまで俺とウォーブレとのイチャラブセックス見せつけてやるからな
別れ話切り出さないだけ慈悲深いと思えよ?

ウォーブレのシコカード持ってこいつってんだろ😡😡😡
出せねえならステマするな👊👊👊😡👊👊👊👎👎👎

>>538
今は1ボックス24パック剥かせてくれるハジブレだぞ

>>538
今なら32パック貰えるぞ
リセマラ次第では砕けば大体のデッキは組める

>>528
スレオンからは逃れられないんだ😎

ウォーブレはパックがちゃんとパックなのがすき

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.128.26])2017/07/14(金) 13:13:03.71ID:E/mkiUuop
>>538
今は24+4パック剥けるぞ

>>543
それやったの昨日か一昨日なんだけどいつから?見逃してたのか
先行後攻の有利不利もないし良さそうやなっていんしょうやったしその内またやってみるわ

ていうかそのときの環境に対する回答を2パック(半年)後にリリースするっていう考え方よ
この時点で相当やばい

>>527
外人に時給十万でシャドバやらせるくらいならテスター雇えって感じだな

本スレ ハーススレ
まったり ウォーブレスレ
超まったり ガイジスレ

あってる?

>>526
キャット昏きの昏き枚数は好みによるけど
ヘクトルは守護持ってるとはいえ1枚ではミラーの昏き止められる場面少ないのと、3点飛ばすのも案外難しいから、そこは流れ重視で山岳入ってる奴も結構いる
山岳は進化剛拳やアリスはうまく取れるのが強みだけど直で緋色出された時に腐るからこれも使い所考える必要あり
キャット採用する関係でN増やしたいからって緋色より優先される傾向だな

>>468
現環境エアプだけどパッと見で黒と白が1番強そう
次に青かなぁ

ウォーブレメンテ中じゃねえか馬鹿にするのもいい加減にしろよクソ社員が

>>548
メンテ明けからだから昨日の23時から

エイラと冥府へのヘイト高まる中エイラリザスリーブぶち込んできた運営
来月のスリーブは何だと思う?

>>526
昏きはいらない
決まった時のイメージが鮮烈だからついつい入れがちだけど、今はメタられまくってる上に出したターンの隙がでかすぎるから腐ることが多い
昏きを出せるような状況ならなくても勝てる

ヘクトルもいらない
剛健はいる
緋色はまあ入れてもいいけど、突進のあいつと入れ替えた方が上手くいく

>>555
3月、タイミングめっちゃ悪かったんやな、ありがとう

CA系のところで開発してたことあるけど、プロデューサーゲームのパラメータ設定のノウハウすら無いからね。。

いつメンテ明けるんだよウォーガイジ
俺も本格スマホカードバトルやめてカードゲームやりてえ

シャドバの新しいグッズが発表されたぞ
https://www.ec-order.com/cygames/sp/detail/CYG0000418

ソロミッションにして天狐エイラでおじさんシバくのが楽しいんだ😭😭
ランクマはおろかフリーにも行きたくないんだ😥

オラ早く謝れよ
ウォーブレの膣内に出しちゃうぞ?ウォーブレと子作りセックスしちゃうぞ?お前のことなんていつでも切れるんだからな?
俺に服従します、レジェ排出率も上げます、ナーフは週一でやりますと言え

1時半にメンテ明けるらしいぞ
乗り遅れるな💃

💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃


じゃねぇぞ

どんなこと戯言ほざいて月末に修正かけるのか
そこだけがもう楽しみだわ

ハジブレうおおおおおお

キャット軸の構築晒されてドヤ顔で語ってるコイツラ気持ち悪すぎるだろ
デッキコピペマンですって全レスに付けろ

>>552
すまん山岳は採用前提の話だったわ
ヘクトル採用の剛健2緋色0や、ヘクトルなしの剛健3秘色3とかあるやろ
どっちがええんかなってことだ

>>562
負け確になるとスネてカードため込むのがかわいいよな

ヴァンプに魂売ったら驚くほど勝てるようになった
自分がうまいと錯覚してしまうな

ルナもウォーブレに移住するよ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-UmNz [126.249.13.199])2017/07/14(金) 13:19:32.71ID:+zwvyPrPx
>>526
げんこつ3緋色2ヘクトル2山岳0舞踏2キャット3エメラダ2倉木0

🍅🎶🐍ねぇぞ...

んー改めて考えると凄いなって思うな、サイゲはやっぱ
たった5段出すだけでこのインフレだって?
並みの調整能力じゃなかなかできないよこんなこと
こういうクリエイティブな会社はなかなかないよ

乙姫ナーフしないでごめんなさい、ドロシーナーフしないでごめんなさい、巫女ウロボロスナーフしないでごめんなさい、ヘクターナーフしないでごめんなさいと言えェ‼︎‼︎

>>561
商品説明、「ルナのお友達になってくれる?」で草

>>557
お守り感覚で昏き1入れてたけど完全キャット型やってみるか
緋色はやっぱ強いんだよね
剛健3秘色2山岳は2~3くらいが丸いのかね〜

山岳隊長マジで強いよな
緋色に取られても進化使わせてると思えば悪くないし先緋色一方で取れない以外ほんま強すぎるわ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.46])2017/07/14(金) 13:21:04.08ID:uzyt1+Uma
>>575
やっぱsyamuって糞だわ

グラマスでシャドウバース引退したけど昏き1のキャットが結論だぞ
ここに辿り着けない雑魚はシャドウバースやってた方が幸せだと思う

シャドウバース辞めるが最適解

583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-V65v [126.204.172.14])2017/07/14(金) 13:22:02.43ID:Zi4yZYEsr
まだこんなゲームやってるやつおるん?

俺は昨日純倉木でグラマス行ったぞ
キャットとかいうゴミ外したらバンバン連勝したわ
もうやらないから秘伝のデッキ置いとくぞ👐
http://i.imgur.com/jETTWLP.jpg

秘伝w

キャット軸語ってないで誰の構築をパクったかを語れ
ドヤ顔で自分で作ったような顔すんな

シャドバって秘伝のトンスルみたいだよね
継ぎ足し継ぎ足しだから内容が薄くなる

>>569
色々思うところはあるけどその中では下振れした時にクソの役にも立たないのがヘクトルなのは忘れない方がいいと思う

ウォーブレはレジェンドのカードもナーフするって聞いたんだけどそんなことあり得るの?

>>587
チョッパリw

同じような構築晒して
どやってるガイジはまさにガイジマスター

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-hqC8 [182.250.243.13])2017/07/14(金) 13:25:03.19ID:8sdQTC7ha
>>587
トンスルスレ復活か?

上がってるキャットは情報操作用の雑魚だぞ
キャットが強いのは間違いないが

復帰しようと思うんだがキャットってのが流行ってるのか?

>>589
普通はするんだよなぁ
むしろレアだからってナーフしないゲームとかあるん?

パルプフィクションみたいにキメながらカード作ってるとしか思えないゲームバランス

このゲームもうダメかもしれんね

グラマス以下は人権ないぞ

マーケティング戦略の考えで

リーダー企業・・・市場においてナンバー1のシェアを誇る企業

チャレンジャー企業・・・リーダーに次ぐシェアを保持し、リーダーに競争をしかける企業

ニッチャー企業・・・小さいながらも特定の市場で、独自の地位を築いている企業

フォロワー企業・・・リーダーやチャレンジャーの戦略を模倣して、市場での地位を維持している企業

業界企業に分けて考えるんだがさてサイゲはDCGでどの位置なのか

構築パクらなくたってほぼほぼ同じデッキになるだろ

キャットってあれだろ
TOGの時に流行った不死の大王枠だろ

俺はドラゴンでグラマス目指すぞ!

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])2017/07/14(金) 13:26:14.24ID:eI+W+mGo0
これウォーブレの公式twitterで見たんだけど完全にオワバさんの揶揄で草なんだ😊

http://i.imgur.com/KQA9l7f.jpg

>>594
コンロが最強環境にメタりまくり
ヴァンプなんてひとりもいない

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])2017/07/14(金) 13:26:19.69ID:pVRjDo4W0
バンバン 団長〜😭 止まるんじゃねーぞ😇

>>589
そもそも高レアリティは人気だからナーフないしは制限禁止しない

なんて概念聞いたのこのゲームがはじめてだわ

俺はメンテ空け萌え豚シェード使うわ

そもそもレア・高額なカードをナーフした時の為の生成費用補填のはずだしな

前環境まではそんなに気前よく晒しちゃうのかってデッキ多数だったけど
GMのせいか知らんがトラップ増えたな

>>597
すまん、3点訂正させてもらうね
ゲーム→ゲームでは無い何か
もう→とっくに
ダメかもしれない→ダメ

>>594
今結論と言われてるのがコンロ
勝率9割でグラマスになったリストが上がってる

ガイジがウォーブレに移動したから平和だなあ
ウォーブレ民には悪いけど一生隔離しといてくれよ

>>600
crossが構築晒す前まで配信者もここのガイジも全員ロイヤルビシょちゅえええええええって連呼してた過去があるんだよなぁ
キャットも今の昏きもその延長

>>601
あー、完全にそれだわ

おい、ヴァンプミラー先行で負けたぞ
ふざけんなKMR

破滅の果てに汝のルナあり

今シャドバに残ってるのは厳選されたエリートガイジだから

キャットと黄金郷と土とネフが今強いけどみーんな隠してるな
オモチャデッキは山ほど上がってるし先攻23アリスが全てに有利なのは変わらんけど

黄金狂は上振れガイジと決め付けてるやつがいるからいいな

クロス信者きっっっも

>>617
厳選されたエリートガイジですら匙を投げる本格的スマホカードバトルは流石ですなw

>>594
キャット出すだけで勝敗決まるレベル
ちなみに正式名はオウルキャットな

まぁまだハーストより環境いいし、調整くればまともになるでしょ

ルネもシャドバ面白くないからやらんって言ってるな
擁護ガイジは早く目を覚ませよ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])2017/07/14(金) 13:30:37.62ID:eI+W+mGo0
メンテ終わった!乗り込むか😆

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-hqC8 [121.107.35.73])2017/07/14(金) 13:30:55.87ID:FGaIGij70
ウォーブレメンテ終わったぞ

>>584
クソ弱そう

シャドバ
先行取られたらほぼ負けが確定する
アリクイとゴブリンにボコられるクソゲー 
4ターンで勝負が決まるハイスピードバトル

獅子いなくてもニュートラル自体がクソ強い
ニュートラルに獅子の上振れが重なるから強い
獅子だけならそんな大したことはないわ
アミュと獅子がうまく揃わないことしょっちゅう起きるし

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])2017/07/14(金) 13:32:03.17ID:eI+W+mGo0
擁護してるのと盤面内の話してるの単発しか居ないのどうにかならんの社員?😁

キャット出されるとありがとうってなるよね…

DRKガイジ「エボルブ楽しかった」
ROBガイジ「終盤は面白かった」
TOGガイジ「ナーフ後は楽しかった」
WLDガイジ「cross最強!いくら最強!」

>>628
逆に考えろよ
先攻取ればほぼ勝ち確の神ゲーだぞ

>>632
でもお前もガイジじゃん

>>611
勝率9割も出るわけねえだろks
ソース貼れよ


>>623
何言ってんだこいつ

http://i.imgur.com/6uPFeXI.jpg
6コス10/7のやべー奴

>>623
お前俺と交代しろ
俺のほうが給料の分踏まえたマシな擁護文書く自身ある

>>630
絵文字ガイジ発見!行くぞ〜w

>>346
これ何が正解?

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-jMVO [175.131.230.23])2017/07/14(金) 13:33:56.89ID:jT3e/hPp0
このゲームやってるガイジまだいたんだ

>>633
ただカード並べるだけで楽しいか?

ちなみにいくらの奴は完全上振れ前提のゴミだから常に右手スパークしてる奴以外は使わない方がいい

ネクロウィッチ相手はもう倉木がただの餌だから
ヘクトルキャットのほうが勝てるよ

ミラーなんて先行が7割はかつクソゲーだから
対策なんて考えるだけアホらしい

5000でグラマスにしてくれよもう面倒臭いわ
mpなんて5000も10000も一緒だろーが

>>643
勝てば楽しいだろ

総課金額が3万以下の甘えた無課金を後攻になるようにしろ
無課金で先行を得ようなどおこがましい
ニュートラルしか使わないから先行しか頭にない無課金の自分を恥じろ

>>639
擁護だけど事実でもある、まだ調整で持ち直すレベル

さっきから全然勝てないけどデッキが悪いの?
http://i.imgur.com/0SP148J.jpg

>>642
お前の手で根絶やしにしてくれ😭
俺たちに介錯を😭

あぁ自決した

1msでわかる嘘で擁護するとシャドバが弱く見えるからやめろ😡😡😡

>>649
草生やしていいか?🙋

>>650
見て弱いとしか思わん

調整で持ち直すレベルは草。頭割りおかしいんじゃねえの

シャドバは体力20なのに削る手段が多い上に一枚のカードパワーがでかすぎて対処困難
そのせいでシナジーとかないようなもんだし根本的にソシャゲ基準

>>645
普通にニュートラル剛健とかで押して倉木進化でボコせば勝てるぞ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qnfM [182.251.250.4])2017/07/14(金) 13:36:23.62ID:3Y7vSiQza
いやでもヴァンプ対策されてるしクラス間のバランスはハースよりいいでしょ

デッキ構築画像あげるならもう少しまともなのあげろよ…
見て不快になる構築しかない

『まだ調整で持ち直せる』
俺たちはこの言葉をスタンダードの頃から言い続けてきたわけだが

魔海超越ルシフェルが強すぎる
1回も勝てたことがない
あれ成功率どれくらいなの?

デッキコピペガイジおら
テンプレデッキと違う部分指摘してやれ!!!!

どれだけ完成されてるデッキでも負け番には勝てないよ

>>641
ダラダラアサシン

>>647
楽しくねーよ
俺はカードゲームがやりたいんだが

>>659
それは、クラス間バランスは悪く無い

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-ucQQ [131.147.96.222])2017/07/14(金) 13:38:01.27ID:vJNa13vp0
ニュートラル強化は無課金でもランクマに余裕で挑める神調整やぞ
騒乱で減ったから新規を取り込んでるんやぞ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])2017/07/14(金) 13:38:04.29ID:eI+W+mGo0
なんで給料とか文字を否定しないで擁護を優先するんだよ😨
サイゲさんもっとネットに強いバイト雇いましょう😭

お前らの構築見てると弱いとしか思わん
そりゃ勝てなくてガイジガイジ言いたくなるわな
お前らがガイジなんやで…

>>659
余りにガイジ発言過ぎて何も言えない

672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-+cj4 [126.237.49.34])2017/07/14(金) 13:38:32.53ID:in4UE9hVr
今の環境が一番楽しいな

ヴァンプは対策できるよ
ただニュートラルがむりw

>>666
一人でカードゲームやってろ
対戦相手が居るんだからそいつに合わせないとどうしょうもないだろ

>>650
下手だから勝てないんだろ

>>670
だから何が悪いか聞いてんだよ

コピペガイジ早くデッキ構築について指摘してやれよ
いつものようにコピペデッキと違う部分指摘しろ

>>650
ユニ子がゴミだぞ

先行クソゲーの諸悪の根源はゴブリーアリスだからな

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-dIp5 [49.98.129.124])2017/07/14(金) 13:39:47.35ID:5p6AIiuNd
>>657
シナジーはそれなりにあるでしょ
問題はそれに対抗する手段が少ない上に1度でも処理出来ないともう取り返しがつかないこと

>>662
低いぞ
10PPまで場に出せないクソフォロワーと
そいつ出せるまで使い道のないクソスペルを
抱えながら戦うんやで?しかも進化権残しつつ

生粋のふたなり娘はオズ
後は不滅のちんちん持ちのローラン
他どれいる?

683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-+cj4 [126.237.49.34])2017/07/14(金) 13:40:32.30ID:in4UE9hVr
雑魚クラスがヴァンプ対策余裕とかの糞動画アゲテルけど何がしたいの?勝てないのは勝率で明らかになってるのに

>>676

>>683
再生数稼ぎ以外にあるんか

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-ucQQ [131.147.96.222])2017/07/14(金) 13:41:03.78ID:vJNa13vp0
カードゲームやりたいガイジは冥府エルフを楽しんでたんだろうな
つまりシャドバ衰退の元凶

(コピーしたデッキで連勝街道驀進できるようにしてくれなきゃやだよ・・・
環境読んでデッキ構築するとかそんなめんどくさいことやってられない)

シンデレラスリーブ取ったどおおおおおおおおおお
スチムーのまだクソゲやってるアホ外人に見せびらかしてアンインスコするわ

しょうがねえなあ"結論"貼ってやるよ
あんま広めないでくれよ勝率9割あるから
プレイング難易度は"高め"だからお前らじゃ使えこなせるとは思えんがな
http://i.imgur.com/dwEooPS.jpg

先行も取れない雑魚が勝てないとかいってると笑えるな

>>683
再生数稼ぎ以外にあるんか

ガイジじゃない限りニュートラルヴァンプどの構築でも勝てるって結論に至るよ

ヴァンプミラーは何も考えず最速バフォ緋色を脳死で出すのが正解だな
とことんガイジに成り切るべき

釣り針でかすぎ

今の環境を糞というやつはシャドバ“向いてないよ”

ハーストの惨状を見ればまだマシだと理解できる

今のランクマなんて下手糞なイナゴばっかりなのにMP増えない奴はカードゲーム向いてないよ

今日の擁護当番やろううかなレスいっぱいもらえるでしょ?

昨日からカウントして倉木で513連敗まできた
もうヴァンプは勝てないね

擁護なんてどうせ週末にシャドログがデータ出せば消えるぞ

俺達がシャドウバースを盛り上げていかないとな!

もうクソみたいな構築はあげんなよ

ウォーブレが盛況なおかげかすげぇまったりしてるな

ニュートラルヴァンプ以外使ってる雑魚はこのゲーム向いてないよ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-XCPE [60.137.246.152])2017/07/14(金) 13:48:04.00ID:625oBsgD0
シャドウバース続けてる人間の特徴
・この界隈にいることで金銭的な利益を得られる人間(配信者、攻略サイトの人間)
・この界隈での発言権が大きく、それにより自己承認欲求を満たすことが出来る人間
・上記の人間に関わりある人間
・女とそれを囲ってる人間

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-W71R [126.79.163.200])2017/07/14(金) 13:48:49.75ID:W/aSMmDi0
お祭りゲームだし今は良環境だよ
シャドバやってるあほなんだから素直に運営に従え

できるだけ盤面処理しつつ5ターンでバフォだして6ターン倉木でなんらか処理されたらリタイアが1番楽な気がしてきた

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])2017/07/14(金) 13:49:57.79ID:eI+W+mGo0
0878 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/14 13:40:40
>>871
そういう意味じゃないけど
とりあえずおかえりな
1 ID:IpVtXZuM0(5/6)

0881 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/14 13:42:17
>>878
なんやその上から目線
お前のために帰った訳でもないし
お前のためにここにおる訳でもないぞ
ちょっと調子乗りすぎちゃう?
1 ID:EdqYkjyEa(7/7)

0883 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/14 13:43:50
>>881
そうだな悪かったよ
楽しんでるとこすまんな
返信 ID:IpVtXZuM0(6/6)

なんやこれ...シャドバガイジやらかしたから注意してやろうと思ったらウォーブレ民の寛容に泣いた😭

2pickでもヴァンプイカれてんな

ガイジを楽しむスレ

フリーでイナゴヴおじと当たったからマリガンから全力放置したら3ターン目くらいにリタイアしてて草
やっぱメタ回ってるわ倉木に勝てないとか言ってる低ランは雑魚

これから毎月末に運営がメタ変えてくれるからな
それに従っていける奴が最強

http://i.imgur.com/C2RfJXG.jpg
http://i.imgur.com/QgzPdOC.jpg
イナゴマスターはガイジしかおらんからしゃーない

どのクラスでもメタれないカード作ったらあかんわ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-gtO0 [182.250.241.42])2017/07/14(金) 13:53:12.80ID:8IwdwE4oa
お前らソシャゲなんてやめなガイジだらけでガイジに呑まれるぞ
わかってるやつならドラクエ11に移行しよ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-K+hS [131.213.40.244])2017/07/14(金) 13:53:20.46ID:US8LoHAZ0
シャドバつまらすぎてログインゲーと化してたFGOに本格的に復帰したわ

>>707
これがいい

利益だけを追求した結果wwwwww
http://imgur.com/vZUaFuS.jpg
http://imgur.com/COGdiC2.jpg

倉木メタカードに雷撃とか気紛れとかあげてる雑魚いるけど進化殴りで8点貰ってる時点でメタれてないからな

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-gtO0 [182.250.241.85])2017/07/14(金) 13:55:56.70ID:FheEju8/a
>>718
利益だけを追求して世界一位になったモンスト様やFGO君がいるから間違いじゃないぞ

やっぱりカムラがNo.1!
http://i.imgur.com/as6NJyf.jpg

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])2017/07/14(金) 13:57:03.16ID:pVRjDo4W0
アンサリヴァンとかいうの2枚引いた

>>705
これやな
ま、ふぇぐがシャドバ擁護してる理由がこれ

>>708
器でかいな
余裕のないくこの民とは違うんだ😕

ヴァンパイア相手にリタイア的な名前にしてヴァンパイアきたら即リタイアしまくってたら
このゲームバランス良くて楽しいわ

>>721
ホストクラブかな

ミッション全部エルフじゃんヤジュンパはない

CSO2のオープンβやるわ😅

ヴァンジ三大沼ムーブ
・不利盤面でエンハバフォ
・死に際なのに置くだけ倉木

あと一つは?

ドラゴン使ってんだけどビショとたまに出てくるネフネクロに勝てない……
イージスどうすりゃいいのさほんとに
リーサルだと思ったら修道女とか出てくるしほんとクソ死ね

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-ucQQ [131.147.96.222])2017/07/14(金) 13:59:07.15ID:vJNa13vp0
>>705
ゲームしてカネと女が手に入るって勝ち組やん
その上自己の欲求満たせるとか

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af25-ATMI [114.155.113.164])2017/07/14(金) 13:59:09.08ID:HRh3rQpw0
インさんがドラネク2強時代よりも今の昏き1強のが面白いって呟いててたまげたなぁ、やっぱインさんは深い、“見えてる”

もうランクマだろうがトーヴゴブリーやられた時点で即リタするようになってきたわ

ガイジでも発言権得られるゲームだからな
実力じゃないってのがいいよね

ID非表示になってから手札事故って相手理想の時はシステムへの抗議も兼ねて遅延するようにしてるわ
時間ない奴多いからなのか5ターンくらい遅延すると諦めてリタか切断してくるの笑う
切断>>>>>>遅延なんだよなあ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-VGS2 [110.165.182.85])2017/07/14(金) 14:00:56.75ID:3R2UroAdM
>>498
ヘクター壊れてるだけやん

>>718
正にジャップランドゲーだな

>>732
流石にドラゴン環境よりはいいと思ってる
本当にカード置くだけでつまらなかったじゃん

>>735
手札事故はお前の責任だろwwwwwww

>>730
ランプなら連なる入れるか18点プランに切り替えれる魔界アンリ入れるか


ルナカスがフリマに追いやられてて気分ええわ
二度とランクマに出てくるな害悪が

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-kIy9 [182.249.244.26])2017/07/14(金) 14:04:23.70ID:NTajL7sAa
うん ナーフ来るまではランクマ行かないで

ロイヤルとエルフ組んで適当に遊んでたらMP9200まで落ちてワロタwwwwwwww

マスター雑魚どもの殺気ヤバイなwww

>>742
ばか今はランクマ来て貰ってる養分になってもらわないとダメだろ


キャット入れるなら3で昏きは抜くよね
どっちも入れてる奴はウンコ

今の日本のゲームってほんとにゲームを楽しもうってゲーム少ないよなぁ

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3d-k5cp [113.197.26.204])2017/07/14(金) 14:06:52.47ID:NqvyRDZx0
>>731
むじょるみたいに未成年淫行疑惑みんなにもたれたまま顔バレもしてるとか一生の恥じゃね

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])2017/07/14(金) 14:07:00.65ID:pVRjDo4W0
インさんって俺にはみえてない部分もみえててすげえよ

ルーチンワークでガンガン回したほうが効率いいのに
じっくり考えて小さい勝ちを拾いに行くやつは無能
これはカードゲームじゃなくてシャドバだぞ

>>718
シャドバさんはこの話にすら当てはまらないんだよなあ……

>>739
デッキ40で初期手札3枚ってアホかよ

>>750
でもセックスしたいよね?

>>753
これ

ID非表示は運営の子飼いの奴等が
遅延、切断した時に晒されるのを防ぐのが目的だろ
あとは遅延切断ガイジをBANしろって問い合わせが多いんだろうな

ヴァンプ地獄の上に切断バース復活はクソ過ぎ

世界中からゴミ認定されるジャップのゲームwww

MP1位はネクロで稼いでるみたいだし構築次第じゃいけるやろ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-+cj4 [126.237.49.34])2017/07/14(金) 14:09:39.40ID:in4UE9hVr
グリムニルナーフしなかった運営が倉木アリスナーフするわけないだろ常識で考えて

>>718
シャドバはニート最強だもんな

KONAMIもソシャゲ完全移行したしな
あーつまんね

>>753
Eスポーツ界、配信ビジネスを見据えての企画だから規模はでかいね
でも根本はソシャゲ思想にどっぷり使ってるから新パックで毎回阿鼻叫喚になってる

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-ucQQ [131.147.96.222])2017/07/14(金) 14:10:02.30ID:vJNa13vp0
>>754
実際事故りにくい構築にしとけば序盤事故はほぼ回避出来るから
つまりお前の構築が糞かマリガンがAAランクか
或いはその両方か

新パックのカード全部消し去ってくれないかな
ニュートラルバースは同じカード見る確率が高すぎてつまらなすぎる

ネクロ勝てるの知らないのかよもしかしてグラマス以下のやつか?

>>757
切断しても負け扱いじゃん

>>759
ヴァンプ600勝 ネクロ500勝でMP5万ぐらいだから勝率6割でずっと回してるだけのガイジだぞ

http://i.imgur.com/w8cMBSP.jpg
ンダノッヂィィィィッ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-W71R [126.79.163.200])2017/07/14(金) 14:11:28.91ID:W/aSMmDi0
MP一位が構築次第?エアプか?
時間かけられるかどうかやぞ
一位という名誉が得られる代わりにニート認定される悲しみのランクマ

>>755
そこは別にシャドバじゃなくてもよくね

772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-+cj4 [126.237.49.34])2017/07/14(金) 14:12:22.77ID:in4UE9hVr
ネクロが勝てるとかエアプすぎて草生える

ネクロ勝率7割はあるわ
勝てすぎてつまらんから封印したけど

ツイッターにネクロのリザルト置いてあるから見てこいよ低ランク

神構築は30位以下に現れる
上位はただのハムハムニート

MPじゃなくて勝率見ろ ヴァンプで1200勝
MP3万とかのガチガイジもいる

>>764
例えば倉木使ってて先攻で初期手札倉木3枚→アルカード→アルカード→アルカード
て来たらどうやって勝つんだ?w
構築()が悪いの?wプレイング()が悪いの?w

そもカードゲームに旧神出すのが間違いだわ
http://i.imgur.com/F0FYQQi.jpg
http://i.imgur.com/TTmElBg.png
http://i.imgur.com/Oq6qbbt.jpg

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uGAQ [49.97.109.238])2017/07/14(金) 14:14:41.98ID:KXR7vcfBd
>>777
お前の頭

おいサイゲよ、今グラマスになってる奴は漏れなくニートだからハロワに個人情報流したら国から表彰されるぞ

ウォーブレ全然セールスもダウンロード数も上がってないやんけwww
http://i.imgur.com/fHOSVrj.jpg
http://i.imgur.com/3CLr60N.jpg

>>757
プンオフィシャルとランカーに切断厨が普通にいるもんね
自分が知ってる中だとぱんだ、あぐに、レナス
スマホアプリが落ちたことを言い訳にしてるが落ちるような端末で普通ゲームしないよね
自分らの犬を守る目的ってのはたぶん合ってると思う 何も報告しないあたりね

>>778
やべーやつしかいねえな

>>768
勝率そんな高くないんだな
TOG期にネクロで1位取ってたあぐにやfririnはガチで勝率高かったけど今期はそうもいかないか

>>777
お前の顔

ネクロ強いじゃんと思うのは僕が昨日までロイヤル使ってたからですかね……

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-6k3B [49.96.41.145])2017/07/14(金) 14:15:50.79ID:CHUhGR4zd
不名誉扱いはグラマスも同じだろ
昔「マスターすごいな(憧れ)」
今「GM?…うわっ!(ドン引き)」
こうだぞ

そういえばスガガレが終わったのもクトゥルフ神話パックだったな

普通勝率表示だからな
レートなんて強い奴と強い奴がマッチングしやするするためのシステム
そうじゃない時点でシャドウバースはゲームではないただのソシャゲ

これが今流行りのエースデッキだぞ
使っていけ
http://i.imgur.com/h2HjljY.jpg

糞ゲー

>>782
レナスは勝率偽装デッキでドヤるのが趣味だしな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f61-wO95 [101.55.166.149])2017/07/14(金) 14:17:15.13ID:3DO+vncq0
>>766
日本語やべーな

794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-+cj4 [126.237.49.34])2017/07/14(金) 14:17:26.34ID:in4UE9hVr
母数と勝率でみろ、ネクロは雑魚。カモ増やそうとしてるだけ

>>788
終焉をもたらすからな
ハースも終わりかけた

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-ucQQ [131.147.96.222])2017/07/14(金) 14:18:28.49ID:vJNa13vp0
>>777
ほら構築悪いじゃん。馬鹿かよ

>>787
一日一時間もやらん俺でも一昨日グラマスなったしやってりゃ勝手にGMなっちゃうしドン引きはないやろ
2日3日で到達した人達はドン引きだけど

ヨグとかいうマジモンのガチャガチャ(出した方有利)

>>778
ちなシャドバにはハスターもおるで


現環境
ヴァンプ>>>ビショ>>ウィッチ>ネクロ≧ロイヤル>ドラゴン>エルフ

MP6000からネクロに鞍替えして2日で4000盛れたからネクロ弱いはねぇよwwwデッキ構築とプレイングが終わってんだろ

まともに反論してくる奴ゼロかよ
結局どんなデッキでも手札事故起こる可能性はあるんだよなあ
算数からもう一度勉強してこいw

とあるMTGプロのシャドバ評
http://i.imgur.com/8SD1Duz.jpg
http://i.imgur.com/B6HncCm.jpg

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uGAQ [49.97.109.238])2017/07/14(金) 14:20:20.80ID:KXR7vcfBd
>>797
13時間もかからずGMってヤバすぎない?

ロイヤルエルフは弱いねwww
カードが終わってる

>>778
親の顔より見たやつら

エルフ弱いは浅い

>>797
1時間もやらないだとしたら1日10戦ほどだがお前の勝率どんだけ高いの?
もうちょっと考えて嘘付け

>>804
まんまスレで言われてたことだな

倉木も先行取れりゃまあ勝てるしな

1日1時間未満を12日でグラマスってマジ?
1戦5分計算でも12日700分計算だと140戦だから120勝20敗.857だぞ

シャドバは遊戯王を目指した方が良さそうとか言われててクソワロタ

トーヴにも白雪にも一方取られないアビーちゃんすこいわ

屈辱の累計5万近くあって草 頭おかしいだろ

ヴァンプはミラー以外基本的に不利だからな
先行ぶん回りでもウォッチネクロエルフには勝てない
正直次のRAGEはヴァンプめっちゃ少ないと予想してる

ローランって昏き対策になってないよな
最速で出されたら結局無理じゃん

バランス悪くても楽しいデッキ作ればシャドバは成功だよ

>>797
また話盛っちゃったのか

http://i.imgur.com/mTqTSD6.jpg
聖杯オナニー楽しい

>>815
屈辱って未だに良環境とか寝言ほざいてるの?

ウォーブレつけたらシャドバ慣れし過ぎたワイには画面見るのが辛過ぎた
今さら別ゲーのカード覚えるの辛いしもう真性ガイジです

システムを変えればって言ってる馬鹿は二流
転職サイトを見ればわかる通り自分の考えを持ってる奴から先に退社していく
つまりサイゲームスにはガイジしかいないので倒産がベスト

ガウェイン先行4ターン目だと腐るどころじゃねえんだけど、なにこのゴリアテ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/14(金) 14:23:31.76ID:+OGDxVhl0
だっさ

遊戯王のカードは効果見ても全く意味がわからない

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-6k3B [49.96.41.145])2017/07/14(金) 14:23:47.79ID:CHUhGR4zd
>>797
かわいい

屈辱ってどの大会でも成績残せてない雑魚だろ?

遊戯王の人気はアニメの力があってこそだからね

>>798
ヨグメンコするならリーサル無ければ後出しのが有利じゃないか?🤔

今目の前にある材料だけで普通に叩きまくれるのに話盛ったり嘘ついちゃう奴って何がしたいん

>>829
つまり、ヴおじが主役のアニメがあれば、ヴァンパイアが許される可能性が微

今はバランスも悪いし楽しくもないからな
要するにクソゲー

>>829
お前アークファイブ見ても同じこと言えんの?

屈辱とかが真面目にやってると思ってんの?
運営からMP10000貰える補填が来てて適当なタイミングで受け取ってるだけだぞ
レートなんて簡単に操作できるからな

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-W71R [126.79.163.200])2017/07/14(金) 14:25:40.56ID:W/aSMmDi0
サイゲは天才やと思うけどな
シャドバはプレイスキルいらないし、絵もかわいい、日本人向けのゲームつくるのほんとうまい
海外展開したのはちょっとなに考えてるのか分からないですね

既にハーストより上なのにハーストを目指すとはこれいかに

すまん、30分でグラマスなれない雑魚おる

ほぼ全てのデッキが123アリスやってきて全体の半数が昏き入ってる環境やぞ


>>836
しかもイラストは自社の別ゲーの流用だからコスパいいしな
金儲けの手腕は定評がある

>>778
もうノーデンは制限でもよくない?

シャドバがハースより上発言はBリーグがNPBより上発言する並みに笑えるからやめろ

健常者ならMPもるのなんて誰でも出来るって分かるはずだけどこのゲームの上位って何か凄い事だと思ってるよな
グラマスに誇り持ってる奴ばっか

>>834
ある意味人気だったから🙆

日本人は猿だからソシャゲに金を落としちゃう

誰かシャドウバースを起動した状態のスマホでメンコする動画上げてくれ
伸びるぞ

一昨日にMO3500まで盛ったけどもう飽きた
スプラ2とドラクエ11でるからそれまでにグラマスになろうと思ったけど無理
徹夜して眠いし・・・今日夜勤なのに

>>835
ほんそれ


サイゲ「ヴァンプバースじゃないと思わせたいんで、マリガン操作するんでビショップつかってくださいwww」

GMに上がれない奴の嫉妬が怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
体感一時間ぐらいしかやってないのはマジだよ
ってか実際文句言ってるのって勝てずにマスターうようよしてる層なんだよな
GM上がって且つつまらんって言ってるのならまあ本当につまらないんだろうなって思うけど勝てないからって文句言ってる奴は努力しろとしか言えないわ
物事何でも思い通りになるとでも思ってるのか、まあ勝てずにストレス溜めてゲーム叩くぐらいなら身の丈に合ったゲームやれとしか俺からはアドバイス出来ないかな
そういう層がシャドバを悪くしてるんだし

ガイジ手帳メンコ始まる予感してきたな

>>850
うわこのガイジ怖い

best gameで検索→PCゲームが出てくる
人気のゲームで検索→ススススマホアプリwwwwwwジャアアアアアアアップwwwwww

>>850
😨

精神やられてるよ…

>>850
勝率85~90%超えのスーパープレーヤーさんおっすおっす

今のマスラン10位の内4人が白猫動画勢の暇つぶしってのが面白い
世界を駆けるリーゼロッテ、どんとこ、ふらいえみ、まっつん

デスタイラント余裕で決まるんだがなんだこの環境

>>850
発作か

神バハの廃課金勢とコイントスガイジだけでも商売成り立つんかな?

今期おすすめのアニメ教えてくれ
てかお前ら何観てんの

当たり前だろ
ここは精神病棟なんだから

嘘つきはシャドバの始まり

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-6k3B [49.96.41.145])2017/07/14(金) 14:31:04.87ID:CHUhGR4zd
>>850
ヤバイヤバイヤバイ

なんでID出なくしてんの、マリガンから遅延してきて最後に切断するようなゴミはさっさとBANしろよ
http://i.imgur.com/c2qe5IZ.jpg

>>861
ねねっち

ミッション
12時間でMP+10000に到達しろ

はやくビショップヴァンパイア新カード全削除、ニュートラル使用禁止にしろよ
そうすればバランス取れる

>>850
WWWWWWWWW

>>861
RWBY

屈辱は俺に変なリプ送ってきたから嫌い

>>860
鯖代くらいしか金かかってないだろうし成り立つんじゃね

>>850
ID変えてなにしたいの?

>>861
今期覇権はグレンラガン

異世界食堂

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-FsBO [58.190.229.226])2017/07/14(金) 14:32:58.50ID:Gyobt7AL0
勝てないからつまらんじゃなくてつまらんからつまらないんだよ?

>>861
天使と3P
えっちなんだ

>>861
今のところ見れるもんがない
過去作復習しとけ

マスター以下は書き込み禁止だぞ

ワッチョイ変わるのって木曜0時だからだいぶ長い間ガイジ認定解除されないなその末尾a

>>840
ちょもすかっけえな
こういうやつが運営に入って権力握れば良いゲームになるよ

ラスワネクロつええな
フォロワー進化なしで殺されまくる

書き込めるのはグラマスだけだな
俺は底辺グラマスだけどよろしく

>>861
プリンセスプリンシパル
賭ケグルイ
NEWGAME!!
アホガール
後なんか良いのあったっけ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-W71R [126.79.163.200])2017/07/14(金) 14:34:13.69ID:W/aSMmDi0
勝率90パーのプレイヤーまででてきたか
シャドバやっぱすげーわ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-6k3B [49.96.41.145])2017/07/14(金) 14:34:16.86ID:CHUhGR4zd
>>861
昨今のアニメつまんなすぎて卒業したわ

>>803
例えば俺は1コスを5枚、2コスを14枚、7コス以上は2枚の構築になってるけど、これだけで序盤の手札事故はほぼ防げるの
そもそも序盤にガイジムーブ決められたら終わりの環境で序盤を重視しないで高コスト積んで事故とか馬鹿かよって話
手札事故が絶対におきない構築なんてねえから。ただそれを30戦に1回とかの低確率にするのは簡単なのにそれを怠るお前は馬鹿

>>858
ヴ以外ひたすら盤面コントロール環境だからな
ぶっちゃけフィニッシャーが強いとこが勝つ
ほんとジャンケンかメンコだわ

ローラン?バハとかでどうにかして

>>873
ようエアプ!今mateバグってるって知ってる?

今何が勝てるか教えてくれ
もう何使っても勝てねぇ…後攻しか引かないしキレそうなんだが

>>881
強いけど
事故りやすいのが傷
0コスでリロード欲しいわ

マスター以下ネタを真に受けてる低ランマスター多くね

>>881
それでも決め手がないし遅いからなぁ
結局まくられるっていうね

>>888
高勝率さんまたいたの?

>>867
RTAやった事ある?
一時間で1000はザラ

ここまでメイドインアビスなしとかお前ら本当にシャドバガイジか?
シャドバはクソだとしてもアビスは面白いからな?
あとフルーツヒロインみたいなアニメ

さっきから獅子ビショで獅子が来ないんだけどなにこれ

>>889
昨日mp3000挙げたよ
昏きでな

シャドウバース勝率9割のスーパープレーヤー

アウアウカー Sa67-SbbE [182.250.246.196])



おまえら崇めていけ

>>889
先攻っていうムーヴが最強

>>883
ゴミを列挙するのはやめろ

あれ、まだ1000いってないのか
遅いな

>>892
ヘクターのターン行けばそこから捲るのけっこう難しいぞ
やっぱあいつが対外おかしい

>>891
いやマスター以下だからマスターも書き込み禁止だぞ
底辺も糞もない

糞を糞と言える人間になろう。

by ACジャパン

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-W71R [126.79.163.200])2017/07/14(金) 14:36:43.23ID:W/aSMmDi0
恐らくシャドバで一番勝率高いプレイヤーまでこのスレにきたか
このスレのレベルの高さはガチ

事故らないドラゴンください

アクションヒロインチアフルーツが覇権
次点で異世界食堂
その他はゴミ

先行取れないプレミするやつは何やってもダメ

>>906
nドラゴン使え

13時間でガイマスとか100連勝でも達成したか?

遊戯王vrains面白いよね

>>896
運営の勝率操作
3試合やって1戦も引けなかったらビショ負け当番の日だから他クラス使ったほうがいいよ

アグロ使ってても相手が全く除去してこなくて連勝とかあるやん?

>>907
異世界食堂の面白さ教えて

屈辱とかいうガチガイジ
リアルで見かけたら殴りかかるレベル

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-W71R [126.79.163.200])2017/07/14(金) 14:38:31.56ID:W/aSMmDi0
勝率9割のデッキ教えてくれ
まじで知りたい

>>906
ないよ
フェイスドラジやNドラジはパワー足りなくて負けるよ、事故らず負けたいの?

RWBYはいつ終わるんだこれ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-6k3B [49.96.41.145])2017/07/14(金) 14:39:13.70ID:CHUhGR4zd
>>915
コンロ

デーモンイーターしか新規入ってないけどラスワネクロ強いわ

>>915
木村唯人ビートか松尾のマブダチ特殊勝利
好きな方を使え

ガウェインはデフォ突進とエンハンス2回攻撃をつけたらシャドウバースできそう

1戦1勝の勝率100%デッキ

>>915
天に愛されたドラゴン
毎試合託宣ラハブキメろ

今までマスターでAA低ランwwって言ってた人達が更に上出来て今度はGMはガイジwwとか言ってるってのは面白い傾向ではあるな
インフレに取り残された感が見てて干渉深い

>>912
ちょうど3戦目までやって獅子がこないまま5ターン目を迎えたからイージスに変えたわ
イージスも手札コスト上から来るしなんなんもう後攻ヴァンプは黄金ムーブでほんま糞

>>887
なんかヴもファントムキャット軸増えてきたしどこも迷走してて面白くなってきた気がする、気のせいだと思うけど

託宣アリス山岳隊長

>>922
そういうネタじゃないぞ
12時間でMP+10000するデッキだぞ

マスターとかいう低ランクはこのスレにいちゃいけないんだってー
弱い人は出て行くんだよー

女はいいよな
KMRに抱かれれば勝率100%だし

今期オススメのアニメはブレンパワード
人が何を考えて行動しているかを表現した作品

つか新スレ建ってないやん

またもキャット強い情報流して倉木で狩る番外戦術の流れか
昨日の夜もキャット勝てない愚痴ばっかりになってたな

幽霊屋敷積めよwwwwwww
ラスワのスキがうまるぞ

>>925
負け登板だから今日は辞めた方がいい
勝ち登板の日にmp稼げ

立てる必要ないからな
勝手に立てろ

スレタイ戻せ

>>924
さすが勝率9割さん俺たちが知らない日本語も使ってくる

>>936
誰も建てないなら社員スレ建てちゃうぞ
いやなら誰かはよ

干渉深いねえ

あと2週間でMP10000いけるの君達?w

>>930
自分が女なら勝負を投げたいんだ😭

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-6k3B [49.96.41.145])2017/07/14(金) 14:43:22.01ID:CHUhGR4zd
>>924
自分の価値観が世界の中心なんだろうなぁ、加えて思い込みが激しいときた

>>889
トーヴ使えば後攻でもそれなりに勝てる

先攻 1T ゴブリン 2T トーヴ →勝ち
後攻 1T スルー  2T トーヴ 3T トーヴ+ゴブリン → 勝ち

後攻で1Tゴブリン出してるやつ結構いるけど、やめたほうがいいよ

>>935
暇な日今日しかないんだけど
負け当番システムほんとやめろよ

>>897
倉木って明らか前より勝ちにくくなってねーか??
どのクラス相手も倉木に対する殺意が半端ないし、ミラーは絶対後攻引くしで勝てない…

2pick最強コモンの一角でありながら死亡ボイス超かわいいひねくれ悪魔ちゃん

いまんとこWLDで良い部分これだけだわ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-W71R [126.79.163.200])2017/07/14(金) 14:44:07.92ID:W/aSMmDi0
>>941
毎日やってればいける
ただ12時間では無理です

mp1万は2週間ありゃ社会人でもいけるってお前ら言ってたしな
俺は当然終わってるけどお前ら終わった?

【ID非表示切断遅延増加】Shadowverseまったりスレ 383ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500011044/
誰も建てないから建てたぞ

>>950

御言葉入ってるデッキでトーヴに対して脳死トーヴぶつけてる奴はガイジ
場合によっちゃ2コス置いて当てさせろよ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-6k3B [49.96.41.145])2017/07/14(金) 14:45:13.65ID:CHUhGR4zd
>>924
この間違え方は普通にかんしょうぶかいと入力してる

>>949
流石にグラマスになってないスレ民はおらん
文句言う為だけにmp荒稼ぎする奴らの集まりだからな

シャドバ1日10分しかできないんだけどGMなれる?
ちな今のMP1500

>>950
不思議な乙!素敵な乙!

干渉深いは草

>>924
今までさんざんマスター増えすぎ!マスターの上位ランクを実装しろって主張してたのにこれだもんな
ランクマが嫌ならbo3方式のレーティングやればいいのにそれもしないで文句ばっか
環境が糞なのは間違いないが自分が勝てないからって発狂してる雑魚も多いのは確か

久し振りにオープンレック開いたらCM流れるようになってて更に投げ銭機能まで追加されてるやん

環境のせいにする奴は雑魚
どんな環境でも最上位クラスまではやるのが当然

シャドバ大好きガイジ沸くと過疎るの草
誰もクソゲーの話なんてしたくないぞ

>>959
もうオプレクは見ないと思う

ここで晒してたガイジマスターが全員MPは晒すけど累計BP出さないので察しろよ
勝率悪いガイジばっか心のどこかでは誰でも行けるの分かってる

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-6wVw [106.172.93.218])2017/07/14(金) 14:48:05.77ID:UB4GGDgW0
integral@decoytegral 2分前
ドラネク環境より昏き一強の方がマシ

>>950
乙倉悠貴

ラスワに幽霊屋敷入れたくても枠無いんだよ

>>964
捏造ガイジしね

>>964
誰だか知らないが頭おかしいな相変わらず

そういやインさんのコピペ最近見ないな
キス顔だけの一発屋だったか(´・ω・`)

白雪姫3連続で出されたら流石に返せないわ…

目覚めなさい

ガイジだから病めるときも健やかなるときもシャドバ起動してきたけど昨日始めてログボ貰わなかったわ
解脱に近づいてる

17連勝して平気で5連敗7連敗するゲームw

運 ゲ ー だってはっきりわかんだね

>>970
超越使ってたらウッキウキの展開やな

なんだかそう考えると干渉深いな

倉木で10連敗とか本当にありえねぇ
負け当番過ぎて笑えん

グラマスの敷居下げてくれよー
毎月10000貯めるとか正気の沙汰じゃねぇよ

>>966
ラスワネクロ枠作るの難しいよな
イーターソルコンアサシンは抜けないし
それでも幽霊屋敷は入れてるけど

先行倉木で負けるとどんな気分なの?

>>976
下手すぎるんだろ・・・なんでそんなパワーカード溢れるデッキで負けられるんだよ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-6wVw [106.172.93.218])2017/07/14(金) 14:55:01.78ID:UB4GGDgW0
>>979
良かったねって感じ

>>977
3ヶ月なら25000でいいぞ

スタン落ち実装します!初めはWLD!w

>>980
自分でも分からねぇわ
前までは勝率7割余裕だったデッキなのに一昨日辺りから一気に負け始めた

シャドバでも勝てない奴はもう終わりだよ

擁護社員が消えたと思ったら今度はガチガイジユーザーかよ

ヴァンプミラー先行で負けたときのストレスはやばい

>>982
それも結局毎月8000以上稼がないと入れないやんけ
オワオワバースでそんなの無理やぞ

負け登板はあってもMP減ることはないから相当雑魚

1000ならオズのチンポ舐める


今の環境って倉木一強?他に手はないのか

環境トップ握って上振れることを祈って数こなすだけのゲームだから
MP3万貯めたことあるけどほんとそれだけ

>>902
ニュートラルのアグロ警戒してAoEだらけやからかなり捌かれる

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-6wVw [106.172.93.218])2017/07/14(金) 14:59:26.67ID:UB4GGDgW0
>>992
イーグルマンをすこれ

負けまくってるやつは何かしらプレイングに問題あると思うわ

生放送とかみてても下手なやつは勝ち筋なくなくるのにいつまでも復讐警戒したりする

グラマスのシステムくらいちょっと調べたらわかるやろ

1000ならサービス終了

1000ならイザベルのエロ画像貼りまくる

>>979
エロコイントスゲームだなぁって

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 7分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。