【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1147 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart10
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499135348/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part13
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499516411/


※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1146
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

初心者向けQ&Aテンプレ

Q リセマラはどのキャラがおすすめ?
好きなキャラ出たらスタートでOK
こだわるなら好きなキャラ+エッジorレナorミリー
ただしキャスター(紫)は武器ガチャの必要性が高いので注意
リセマラしなくても始めてから貰える石が100連分はあるので何かしらは引ける

Q まず何をすればいい?
リセマラが終わったらストーリーを進めよう
ストーリーを進めれば紋章石を大量に貰える
並行してマルチの顔合わせとスターターミッションもクリアしておこう
リセマラしたキャラを星6レベル70にしたらイベントの攻略を目指していこう

Q 限界突破するならどのキャラ?
好きなキャラを凸ろう
数ヶ月もあれば環境が変わり無駄になることも多いので愛着があるキャラを凸るのが一番
始めたばかりで好きなキャラがないならリセマラしたキャラをとりあえず5凸にしておこう

Q 武器ガチャは引くべき?
星5武器はイベントや合成で手に入るものもある
ただガチャ武器と比べると性能がはるかに低い
ガチャ武器はあった方がいいけど目当ての武器を引くのは難易度が高いので深追いはやめよう

Q マルチで気をつけることは?
まずキャラを星6レベル70にしておこう
難易度獄まではそれで入って大丈夫
滅に臨む場合は凸5は欲しいけれど無理ならホストすれば問題ない
部屋に入ったら挨拶も忘れずに

>>1
質問スレとマルチ募集スレのURL省略されているからこっちで

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499135348/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499516411/

>>3
oh...よく見てなかった
ありがとう(ポコン)

水着マンボウ、赤チン、青チン、レイミで凸悩んでる俺にアドバイスくれ

>>5
プレイスタイルに合ってる方のチン、マンボウは受付最強だわ引けて良かった

>>1

マンボウ凸を後悔することはサンシャインマンボウが証明している
やはり顔は大事よ

イチオツカ?

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 09:47:29.15ID:5vetvjgu0
リリアは呪われたいちおつ

いちおつ

水着の追加キャラはマンボウ除きクロードのバフと噛み合うのか(レイミはまだわからんけど

ココカ?

早く来週になって絶追加こい
俺のゴールデンラティとゴールデン鬼がウキウキしちまってるよ!

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 09:48:59.79ID:5vetvjgu0
でも今回の表情ならミキティと呼んでも文句はないよな

どうせ来週は属性剣来るんやろ、知っとるで

>>14
レイミ無属性っぽいし報酬に属性剣くるならうれしい

社長でJKブルネリがエレバ繋いで嫁レナがそれをフラチャリで繋いでrush1回で終わったわ
ほんとつえーなJK猫は開幕斬られて床舐めてたわ

強くしすぎたのでディフェンダー追加は当分ないです

いたおつ!

近接接待だったの社長くらいなのに、今まで接待だったって嘘つく奴なんなの?

しばらくログインだけだったんだけど
全体ガッツとか水着強いってか便利すぎじゃん

>>17
下がっていたまえミセス・ミュリア

PU引いてて目当てキャラの恒常verが出るとその後いくら課金しても出ない気がする
恒常verに嘲笑われてるようで辛い
いちおつ

>>18
ペーターもわりと近接接待だったろ

>>16
お前のマルチ何人参加してんだよ

アクセ強化とキャラ強化早くしてくれー
モチベがもたん

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-+0HT [126.152.161.151])2017/07/14(金) 09:53:52.95ID:n3ybCmhgp
シコ水着でセルラン上がった?

>>23
察してやれ

>>25
ゴミリンゴで16位ぐらいになってる

レイミは弓の時の特性引き継いで剣一振りで燕みたいな衝撃波を飛ばす技お願いします

あ、いちおつ

>>18
あれも近接接待とは言えないと思う
JKゲーだもんw

レイミは旦那とダブルライダーキックじゃないの?

受付最強はパメラたそなんだが?

女キャラは全部motにしてくれねーか

今回地味にガチャ武器とミュリアはリセマラでとりにくいのな
来週だとタゲチャとれんし

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-+0HT [126.152.161.151])2017/07/14(金) 09:55:56.03ID:n3ybCmhgp
>>27
やるやん
この調子で一桁行かんかね

いちおつ
水着JKの受付嬢レベルが低くてかなC

受付嬢は着衣JKでいいやろ

黄増えろー

つぶやき見てるとmotですら好きな絵じゃないと言うやつもいて驚愕
イチソも好きなやついるし

オラクルの人はオラクルやめてからのほうが活き活きしてていいね

いちおつ
これwave3まであるのに絶あるのかな
滅ですらダルそうなのに

>>38
目ガイジやな、眼科すすめたい

>>38
あんな鼻の無いクリリン絵好きとか頭クリリンなんだろうな

>>17
強くし過ぎどころか、単体ボス来たらいきなり産廃コースの性能じゃねぇか。
既に水着イベ以外じゃ滅絶共に既ディフェンダー以下だぞ。

切払いからふっ飛ばされて金玉で確定コンボされる近接と
画面端から詠唱して勝手に死んでいくキャスターどちらが接待ゲーかはわかるやろ

社長部屋立ってなさすぎやないか?

motクリフが1番好きです

>>38
他人の嗜好まで気にしてると禿げるぞ
手遅れだったらすまんが。

デュアルなんちゃらって弓欲しい
ミキちゃん最強にできない

夏ミキのガッツって敵正面時限定か
微妙に使えねえ…

>>44
どっちも死んどるやないか!

>>38
motは好きだが正直水マンボウはちょっと微妙じゃない?
前髪が目にかぶってるせいか分からんがなんか怖い

>>38
目気持ち悪いからなmot絵は
病気みたい

>>44
社長はJKいれるよりアタッカーで固めた方が速かったしな、火ナックル手に入れたクリフにカグツチも来てたっけ?


mot絵は別にいが水着ミキはメガテンの悪魔みたいで怖いわ。
あんなのが受付けにいたらシュバルツヴァースに飛ばされたのかと思うわ。

motさんは女キャラより男キャラの方がかっこいい
ミカエル欲しいのに引けなくてつらい

motは目が独特だからね
ミリーちゃんの目が怖いってのはまだたまに聞く

正面背面判定って180度なんやろか
そうじゃないならかなりきついけど

ほっとmot

ディアルストリンガーとかいう謎武器
5/1追加武器なのに人特攻でもない風武器でも光武器でもない
人武器は3月にきて、風武器は5/25……

ターゲットチャーム欲しいんですが
無凸リリアか5凸ブルネリでホストするならどちらの方がマシですか?

この時間の社長滅、中韓ネーム多くてやばいな
プレイがっていうよりラグが

レイミは弱くても売れるからね
わかっとるよほんま

>>54
その瞬間だけかわいいよな

>>61
ブルネリ殿

>>61
ブルネリだけどホストなら何でもいいわ
無凸レイミおるならそっちのが勝率は高いかと

JKブルネリがいると一瞬でエレバ起こるからキャスターが理解してたら単発ラッシュ挟んでエレバループですぐ終わるし
近接接待ゲーってのはありえなくなってるわ

>>22
ペーターは遠近関係なく使えたし近接接待と言うほどでもなくね
>>29
遠距離はJKだけ強かったな、金玉でわりと死んでたが

好きなSO4で水着キャラが2体もきて満足
あとはたまにまだ出てないSO4キャラ追加してくれたらいいですわ

あー
確定で弓引けたらミキ凸っちゃうなー
本当はソフィアのためにリミブレ温存したいんだけどなー
ミキ凸っちゃったら課金してリミブレガチャすることになるわー
あー
弓引けたら困るわー

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 10:06:42.70ID:5vetvjgu0
しかしミキティダイエットしたのかな
もっとだらしない体をイメージしてたのに…
思いっきり尻をひっぱたきたいわ

近接接待ってディフェンダーのSA前提だからなぁ
社長はJK単品で十分だもん格が違うよ

水着マンボウは顔以外は全てが素晴らしい

海に帰って来たんだし産卵後なんだろ

社長とペーターは遠距離にいると痛い攻撃が有ったというだけだからな

ヒーラー奴隷も構わないAF維持も構わない。
ヒーラーやってて一番疲れるのは雑魚付きボスの時にボスにラッシュしようとして雑魚にうっちゃったりすること(状況、敵により逆も)。ターゲット切り替えがめんどい。

よって雑魚付きボスめんどいのでやめて。

来週のメンテ前に駆け込みタゲチャ難民が来るから気をつけろ

>>38
イチソがいいとかお世辞でも言えないわ

>>76
雑魚がいるときにボスにラッシュって撃つもん?

水着レイミ出なかったらラティカス10凸するからな
カカッテコイヨ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-E66j [163.49.211.219])2017/07/14(金) 10:09:28.48ID:pSExlIELM
ミュリアさんはなんていってるんだ?
思いっきり射精してねって聞こえるんだが

>>76
いや倒してからにしようぜ
早漏がいたら放置

>>76
というか雑魚が死ぬまでラッシュ打つなよ…

アプデ後バトル中の音ズレや通信エラー落ち増えてない?
スタートからの通信エラーループも

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 10:11:06.47ID:5vetvjgu0
産卵後ミキティ
お腹の子が消えたソフィア
という設定なのか

>>83>>82>>79
違うの。雑魚がいなくなったと思って気にせずそれーってラッシュうったら実は生きてた雑魚でしたー!ってこと

>>76
ほんと勘違いプロヒーラーって多いよな
他にもエレバ中にラッシュ打ったりする奴とかな

>>81
痺れてね

次の絶の報酬はラッシュゲージの溜まる速度か?
破あたりに突っ込んできそうだが

敵が高火力化路線なのに近接接待とか無理だからもう諦めて
趣味枠として生きろ

社長滅でヒーラー無し出発とは自信あるんだろうなぁと思ったらすぐ死ぬホスト何なん?

雑魚いるときにボス撃ちはだいだい駄目

>>86
ボス戦始まる最初から合わせておけばええよ
あとは矢印とか見ると良いよ、たまに見づらいけど

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-E66j [163.49.211.219])2017/07/14(金) 10:13:44.21ID:pSExlIELM
>>88
あー痺れてねか(´・ω・`)

マンボウは後4回くらい整形すれば可愛くなりそう

今回近接でタゲ取らないと後半死ねる予感
詠唱はやすぎ

>>66
ありがとう、レイミいるけど全く育ってないのでブルネリで行ってみます

Wヒロインガチャはよ
あと二週間が長い
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1306939.jpg

レイミ美神すなぁ

>>98
こう並べるとレイミ圧倒的だな

>>86
撃つ前にタゲを何度も切り替えて死んだのを確認してから打つんだぞ

なんでミュリアなんだ?
普通ミリーでしょ

ちょいちょい被弾するからワンパンゲー路線はつれぇわ

タゲチャ持ちミュリアさん頼むから雑魚相手じゃなく壁役してくれ、巻き添えで攻撃食らうの嫌なんじゃい

水着JKの勝利ポーズは確実にエロバレーのそれ
皆売れるためにあざとくなっていく・・・

水着ソフィアはもうちょい肉付けよう

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-+0HT [126.152.161.151])2017/07/14(金) 10:16:20.49ID:n3ybCmhgp
レイミさんエロすぎでは?

獄で攻撃うけまくっても死なないから絶でもそうそう死なないと思うぞ
アルマは獄で死ぬことあったしな

弓レイミ愛用してるから水着レイミも欲しいけどJK来そうで怖い

アルマん時もそうだったけど、ほぼワンパンゲーになると被弾に合わせてヒール打たなきゃならんからAP床はうんこ

雑魚いるとき撃つな→早漏が撃つ
エレバ中撃つな→早漏が撃つ
AFしてから撃て→早漏が撃つ、AFの間に死ぬ

これで遅いだの使えないだの言われるのは理不尽
早漏しね

>>101
それまでに石貯めれると思えばまあよし

ミュリア弱くね??

ゲージ回収10%Up欲しいな
金玉で死んだり床で死んだりアホが事故死するの回避できるのはほんとメリットでかい

キャスター潰したいならエレバ自体を潰すしかない
でもそれしたらキャスター以外も被害受けるキャラが多すぎる

今回の嫁レナ枠はレイミでしょうな
震えろ

>>101
うん、だからそれがめんどいので雑魚付きボスは嫌だなーってことが言いたかった。
確認してる間にラッシュはじめられたりもするしね。

>>93
それでもたまにタゲかわってたりしない?あと雑魚は雑魚で最初の挙動怖いから目離したくなくてタゲボス固定もあんましたくなくてさ。

黄ミュリアは必要ラッシュゲージ量多いんだろうな、緑ーシュと同じで
血風でゴリゴリ貯められる鬼は余程少ないのか

やること無いんだが

>>98
JKが上下運動して疑似騎乗位になるGIFはよ

>>111
ソフィアがいると
ラッシュ撃つ→グロース待て早漏野郎が!
ラッシュ撃たない→グロースしねーからさっさと撃てオートカスか!?

も追加されるぞ

野良ソフィアのグロース待つなんてリスキーな行為できるわけないじゃん

やっと黒ハンマー終わったから海極やり始めたけど雑魚のHP高すぎじゃね
ボスの方が先に死んだぞ

>>117
元はラッシュ倍率酷かったしそうかもね
ネルさんも同じか

今石が枯渇してる奴でも来週の新惑星で5000くらい。新塔で約6000
デイリーその他もろもろ含めれば最低30連は引ける
月末から夏休みキャンペーンで石配布もあるから結構行ける

想像力を解放すると
これが、こうなる
http://i.imgur.com/3xN5XvN.jpg
http://i.imgur.com/0Y5MCpS.jpg

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 10:21:46.38ID:5vetvjgu0
エッヂの上でJKが上下運動してる横で青ベルが前後ピストンしてる真下で猫が寝てる様子をレイミが眺めてる地獄絵図かな

今回は開幕ボス狙いの早漏がヤバい
雑魚がピンピンしてる状態でボスが固定砲台モードに切り替わる

>>125
土地枯れて見える

>>119
ほらよ
http://i.imgur.com/KJVBVRs.gif

>>123
・〇とかなってたら性能変わってるけど、今回はついてないもんね

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-+0HT [126.152.161.151])2017/07/14(金) 10:23:02.27ID:n3ybCmhgp
>>124
でも新武器確定ガチャやSO1,2ガチャに石吸われて結局手元に残らなくなりそう

今回は滅の時点でキャラ厳選が必要になるわ
キャラ自体はなんでもいいけど中身厳選を兼ねてるからな

>>129
思ったより激しかった。若いっていいわねえ…。

>>116
知ってたら大変失礼だが、タゲ変更はバトル設定で変えられるよ。タゲ変更がタップタイプは、攻撃中に変わったりするから迷子になりやすい
ザコやめろってのは同意


青チン狙いの時は180連目でようやく出る、なお赤チンはすでに5凸になっていた

嫁マリア狙いで100連回すが結婚できず、嫁ネルさんが3凸に

以来ガチャ恐怖症となり、ガチャ回数を激減していくことになるが、
武器ガチャで土杖引いてしまい、嫁リーシュ狙いで10連して見事嫁リーシュゲット
しかし一度も使っていない

ガチャオーブゲットしたためプリケツ殿欲しさに20連するも幼女ゲットでリタイア
水着のために石を温存

今回ミュリア狙いで50連して常夏ミキも手羽先

今回もどれだけハマるのか怖すぎ

ピックアップガチャの最後の星4以上確定枠での星5出現率は明らかに公表を詐欺レベルで下回っていると思う

>>130
武器ガチャはともかく、石無い時にリミブレ確定ガチャは無理して引く事ないやろ・・・

>>125
レイミは着てる方が興奮する

エッジさんもそうなんやろなぁ

>>120
ソフィアも大変だと思うわ
こっちはわかってて待ってても誰かは絶対に撃つ

待っても撃たない場合もあるから待てないんだろうしバフ系は溜まる直前に撃つとかラッシュ待って(ポコン)で撃つ側で対処するのが一番なんだろうが、たまに読み間違えてチャージ完了しちゃう

>>135
5%を9回、15%を1回なのにな
リーンベルのときに60連、今回80連☆5自体がなしだったし
何か特殊な処理してそう

やっぱり塔は鬼最強やな難易度かわる

motはあきまん絵のイメージ(目のハイライト等)をイメージしながらも上手く描いてるのに…(´・ω・`)
たぶん豚の指事だと思うよ(´・ω・`)

ケツだけならミュリアの方が良いケツしてたのに
戦闘後のカメラワークのせいでケツキャラにされたレイミさん可哀想

ピックアップが仕事しないからなこれ

>>133
そういやそんなの追加されてた!設定もしてるから昔の記憶のトラウマから勝手にタゲ切り替わるって思い込んでたかも。

雑魚付きならそれならそれで雑魚のHPもボスの下にでも小さくちょこんとおいてくれればラッシュ開始しやすいのになーとふと思った。

motってスクエニかトライエースの社員なのかな
ペンネームでするんかな

レイミ原作のモデリングとだいぶ違うな…
別人か?

ガチャで1点狙いとか石油王しか無理なんだよ
庶民は出たキャラを使うべし

星5確率はこのままでいいからピックアップをもっとピックアップして
10連でピックアップ以外しか来なかった時はさすがに引いた

>>142
そんな指示が飛んでたら青イチソ灰イチソなんて悲劇は生まれなかったんだ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 10:29:24.69ID:5vetvjgu0
そういやライダーキックする人はいるけど天空からヒップアタック決めるキャラいないな
チャンスやでレイミ

>>147
???「本物なのよ」
??「本物ですぅ」

SOAのモデリングで1から4までリメイクしてくれ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-+0HT [126.152.161.151])2017/07/14(金) 10:30:27.56ID:n3ybCmhgp
>>135
最後枠で星5って全然でない気がするよな

PU率低すぎよな
10連で二枚虹きて両方PU外だったわ

水煮マンボウ10凸して遊んでるんだけど誰がいても結構タゲ取れるなあ
タゲ取ってると響風使いにくいんだけど何故Sレンジなの

次のガチャ更新っていつなの

二週間後

地味に経験値石集めめんどくさい もう課金で解決させてくれ

☆5引けたとしてもそこからさらに1/5だからな
無理無理

>>153
4初見時→ちょっとモデル怖いなこれ
4クリア→やってたらモデルなんて気にならないな、可愛いなみんな
アナムネシス後4プレイ→モデルきつすぎてプレイ出来ない

☆5ひとつで確率的に40%でピックアップのどっちかが来るんだけどな
4つ来てフェイズリムルイリアレイミだった時は流石にキツかった

>>159
惑星でレベル上げれば

ミキちゃんって大人気だよね
杖剣鞘弓ともう3人目だもん
正真正銘スターオーシャンシリーズの顔

絶 覇 はザコにラッシュ撃たないと勝てない位なんだろうな

>>125
昨日のコラの方が良かったな

知能20階のマスターウィザードなんやねん
初っ端3秒で全滅したわ詠唱しろよ

70連でミュリアは愚か星5すら出なかった。むかつくからエッチさん凸ったけど猫で行くからよろしくな

>>148
プレボとジュース課金での総額6000円ほどでこんだけガチャ回させてくれるんだから、文句は言わないが愚痴は出てしまう

水煮レイミのための石がなくなっちゃったよ。どうしょう・・

水着レイミでブイブイ活躍したいんだけど
絶で水着レイミ蹴られたりしないよな…出たばかりだから接待とか多分してくるよな…


172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Mn5f [49.98.172.155])2017/07/14(金) 10:36:02.72ID:4zSIdoQ9d
ロードマップのステータスアップってキャラ調整?
遅くね?

7/27 水着限定限定
8/10 恒常恒常
8/24 恒常恒常
9/7 恒常恒常
9/21 コラボ限定限定
10/5 ハロウィン限定限定
10/19 ハロウィン限定限定
みたいな感じかね

>>170
お客様、引き続きキャスターオーシャンとなっておりまして…

水着レイミはガチャ武器あればたぷん蹴られんだろ
接待出来るように作るだろうし

赤片手剣だからレイミよりエッジとかのが良い
と言われる可能性はなくはないが

>>173
エースクレアはだいぶ先か…

どうせもう作ってるだろうから遅いだろうけど
コラボは男キャラにしてくれ・・・限定女キャラだと使命感で回さなきゃいけなくなって辛い

>>173
多分浴衣もくる

>>170
変な接待が一番怖い

床無効タレントとか

塔20でレイミさんのお世話になったわありがとう
最近この尻出しゃばりすぎやろそろそろ潰される頃合い

金玉被弾しまくってるからAF切れんだよ
ヒーラーいると思ってチンパンオーシャンすんのやめろや

レイミはむしろエッジ前提の性能にしてくる気がする
自己バフHPとか赤黄バフとか
ヤンデレ的な

>>178
ロードマップでハロウィンは言及されてたけど浴衣はなかった
さてどうなるか…

6月の花嫁から星5率とピックアップ率下げたのかと疑いたくなるくらい出なくなったな

後半イベントまでキャスターオーシャンかはわからないし
そもそも弱点ついてエレバ誘発するキャスターが
紫ミュリアくらいしかいないから

人魚でもキャスターオーシャンは難しそう
シューターオーシャンにはなるかもしれないが

エレバ中にラッシュすんなや糞レイミ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.240.71])2017/07/14(金) 10:40:08.04ID:2iPUkoRQa
ヒーラー居てdpsあげられなかったら居る意味ないし多少は被弾覚悟で兜連打っすわ

レイミは適正云々より被りまくって解散なり抜けざるをえない状況を危惧した方がいいぞ

>>188
水ミュリアが被った時の睨み合いよりマシ

浴衣はないでしょうあっても配布だろ?
水着ハロウィン書いて浴衣書かない意味がわからない

レイミよりソフィアの性能のが心配
ヒーラーこれ以上どう差別化したらいいのか

最近一番多いのは嫁リーシュだと思う

来週は新遺跡と惑星で石補給出来るからまだマシだな

だめだ、後半水着着てから凸考えるわ
水着後半は二週間後かな、つらいぜ

>>191
オーブ版床特効なんだ

極酷すぎて超安定だわクソ
ハンマー目当ての奴はこっちのがいいぞ

>>191
遠距離職の水床スルーとか遠距離接待バフもってくるんじゃない?

たかあきが言ってた配る石がかなり大型っていう夏休みキャンペーンはどれくらい配るかな?
5000と思ってるけどもしかしたら1万あるかな

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f96-73NM [123.217.136.146])2017/07/14(金) 10:44:07.36ID:CfPk/Tu60
ヒーラーで次ありえそうなのは状態後出し解除とリジェネ

男キャラもそのうちやるって言ってなかったっけ?

嫁リーシュはディバインが使いやすすぎる

丁度2週間後にログボエースチケ貰えるしチケでレイミ引っこ抜きてえな

>>198
5万くらい配ればたかあきてっぺん取れるぞ

そういや新イベではディアスみてないな
社長には糞ほど沸いてたけど(笑)

>>191
サンダーフレアガンガン撃ってたから緑リーシュみたいなヒーラーの皮被ったキャスターもどきになるんじゃないのかな

>>203
次の生放送でたかあきの席がなくなってそう

>>204
社長は火鞘あるから一応適正やん

☆5武器チケ3枚使ったら
フレアバースト、アイスコフィン、ホーリーロッド

舐めてるのたかあき?

>>184
虹が出なくなったわけじゃないけど新キャラは全くでないわw

嫁リーシュ魚相手だとけっこう活躍してくれる
社長だと糞だけど

凸後の火力もかなりのものだ
http://i.imgur.com/lL5ihIb.jpg

レイミはよ

ミュリアみんなが走り回ってた床に毎回毎回寝転んできちゃない
もし誰かがウンコ踏んでたらどうするの?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a5-ryt/ [125.194.88.29])2017/07/14(金) 10:48:27.03ID:PpQJXWNm0
知識20階無理だわ

猫のミャッハー聞くとその度にモヒカンが思い浮かぶ

魚絶来たら近接接待になる可能性ありますか…?

取り巻き硬くてめんど臭いからあいつ特効持って行こうかと思ったが何が効くのか分からん。
何かの間違いで人間だったりしないかな

レイミはうなじに紋章あるのか
紋章発動してるてことは属性あるんかな

>>214
エッジとレイミ入れろ

どうせ水着レイミであふれるしアタッカー凸多いから水着ミュリア凸した
次アタッカー凸するのシウスまでお預けだわ

>>214
レイミで気円斬避けながら荒燕打ってれば勝てるよ

塔20階は魔法使いにタゲ合わせてる内に2人ほど死んでたりするからな

http://i.imgur.com/KrfFKLZ.jpg
無料でキター!エースきたの初めてだわ嬉しい

知能20マジ糞
つかCPUがマジ糞

>>98
スターおっさん的には健康的なレイミが一番人気だろうな

>>223
タダパイおめ!!

水着レイミのラッシュ→スイカ割り
水着ソフィアのラッシュ→エロバレー
っていう認識であってる?

後編でボックスなのかね
二週間後までこのイベントとかもう誰もやってねーだろ
タゲチャ難民の手伝いにでもいくか

>>223
夜道に気を付けろよおめ

汚物は消毒ミャ!(ペロペロ)

最近弓レイミレンタル全然居ないから育てて無い奴は塔辛いだろうな

まず無凸でもいいから何かバフ要因を3人連れていきます
次にレンタル10凸レイミを借りて魔改造します
気円斬かわしながら燕撃つ作業をしましょう

前回の知能20で苦戦して鬼凸る決心つけたから苦戦する気持ちわかるぞ

壁職人のミュリア居たけどごめんな、近接多いとあんま意味無いんだ
どう気を付けても押しちゃうからな

3ヶ月以上前に引退したレイミ2、3人確保してたけど自分で凸ったから無事お役ご免になったよ

>>223
ええなぁ、おめでとう

弓レイミほんと減ったの困るんだよなセリーヌも少ないし

塔20は開始の演出時にウィザードにタゲ変更して近接アサルトで処理してクリアしたな
と言うかウィザードいると毎回こんな感じだ

>>223
おーすげーいいなあ

ウィンドブレードは弾速遅くて大抵距離あるから避ける余裕あるしそれより樹とかゲレルとか先に潰した方がいいだろ

相互以外フォロー消して1-3回ってレイミ乱獲して、どうぞ

>>223
ファーwタダマンとかつぇぇな
おめ

>>231
単純にDEFでも魔法ダメ減るからエッジディアスコンビでも良いんじゃね?
エッジ、ディアス、ミュリア、ヴィクトルから2〜3人ピックアップ+レナで塔は安泰。

お前らが最近の塔はぬるいぬるい言うからこんなことに…

修正前の知識の塔ってホッホー相手にしたら下からグレイヴとか上から雷玉飛んで来たんだっけか
今回の20階とあんま変わらんかもな

今更だが、壁って最大設置数決まってるのかな
決まってるなら壁のみ連打はかなり損になるわけだが

>>98
どいつもこいつもビキニきやがって
ハイレグ水着はどうしたんだよ!!

知能はまず1戦目に何回タップでウィザードになるかを調べます

>>244
魔法関係は毎回こんな感じじゃない?
前に一回来たときも強すぎるとか言われてたし

塔だと不思議とガッツがあまり発動しない希ガス
青チン何回やられたか分からん

ありがとう!!エッチさんと鬼と組ませてこよう
鞘引けるといいなぁ

セリーヌ使って開幕チャージスターライトで封印かかったら勝ち

もういっそノーマルレイミ凸りたくならない?
でも極一部の私用為だけに凸は…という心のせめぎ合い

キャラ強化で弓レイミ最強になるから覚えとけよ〜

>>243
エッジディアスでも無凸だとしたら辛いし
適当な置物3人揃えてレンタルレイミが新規なら一番手っ取り早い
特に知識は一撃でボロボロ倒れるからレナはあまり機能しないな ガッツのが重要

エッジディアスでもいけるやろーと思ってたらCPUディアスが即死してるから困る

年内に来るというディープダンジョンのことを考えれば使わないキャラも進化して凸させるべきなんだろうが、
いかんせん経験知素材も進化素材も凸素材も満遍なく育てるには足りないんだよなあ。

知能は10凸ディアスで後は3凸とか無凸のレイミ鬼エッジで羅刹してたらいける

ぶっちゃけ石のお得セールてあんまお得じゃないよね

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-6wVw [111.239.63.27])2017/07/14(金) 11:00:35.02ID:uwwazMzda
13位って結構上がったな
マンボウでこれならレイミは一桁いくんじゃね?

>>254
スキル覚醒で強くなるのは弓マンボウ、間違いない

レイミおっぱいぷるんぷるん

☆4は全員進化レベルマしとくべきだと思うわ

高凸複数前提の編成勧めてもな
それが出来るなら知能ごときで質問なんかしないと思うし

水着レイミは
全体ATK30、自分以外の赤一人につき+10
黄がいる場合全体被ダメ-20、緑がいる場合全体AP消費-20
紫がいる場合全体INTダメ20、青がいる場合全体ATKダメ20

の万能性能できてくれる

俺も自前レイミ使ってるな何人かフォローしてたけどレンタルって結構変わるし凸少ないけどマニュアルなら関係ないしな

嫁レナまったくみかけんけどどこいったん?
さすがに消えるのはやすぎね?

>>260
セール分もある

>>259
大事なのはお得『感』であって本当にお得かどうかは重要ではないのだ

スキル覚醒って同時に全員分用意するなら
かなり手間だな、元々予定されてたかもしれないが

いきなり全員分あるかはわからんな
☆5エース限定なのか、☆5限定なのか、☆4以上なのか
全員持ってるのかというのもあるし

後半もセールあるんだっけ?
これは覇権ですわ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-6wVw [111.239.63.27])2017/07/14(金) 11:04:03.86ID:uwwazMzda
>>269
福袋理論やね

>>267
たまに赤オンリー部屋の女王になってるよ
それ以外は壁紙

冒険者も知能もまぁ難易度はトップクラスだったのがリバイバルされてるからね
でもレンタル1キャラいればクリアできるから頑張れ

必須的なアクセを絶報酬にするのやめて欲しい
称号や石でいいわ

よしグラブルの垢売って深追いしよ

後半はないと思うけど・・・あるって言ってたっけ?

水着レイミはタレントもだけど遠距離で立ち回れるかどうかやな テンプレ空双剣士はお腹いっぱいだわ

ジュースしか買ったことないなぁ。

赤オンリー部屋で強いプロ向けキャラを新規向けイベで出しちゃうトライア様お茶目すぎでしょ

>>267
社長にはおるで
社長くらいのサンドバックならジャンプしても致命傷はないしゲージ溜めれる
リジェネも撒けるし活躍できてる・・・たぶん

塔19.20やったけどCPUすら死なずに1発クリア
獄(21〜)以上来たらキツそうだけど来てほしい

嫁レナはパンツがあるから…

>>270
ミリーのアシッドレインのボイスをみるに最初から予定されてて用意できなかったとかがわりとありえる話

後半セールなしとか商才なさ過ぎだろ

このスレだけでも性能度外視で水着レイミは必ず取る言ってるんだし
たかあき的にどうせ売れるなら性能盛る必要ないとか思ってそう

昨日始めた新規様じゃが余裕でした
たかあき搭にも床出せよ
http://imgur.com/HaJiWIg.jpg

>>275
高難易度を新規が簡単にクリアしたらアレだし
課金してる奴が得する要素あってもいいんじゃね?とは思うけどな どのゲームも似たような要素あるでしょ

>>278
高確率でレイジング抜いたエッジと同じになりそう
で雷火流用の燕版でオリジナルスキルです!まである

水着レイミ主力は遠距離じゃなさそう、
近距離技しか見てないような

というか武器と属性被るラティが中距離キャラだし
近接フィニッシャー能力に少々のバフとかかもな

4〜5キャラチケでまさかのミュリア!
ブルネリで爆死してモチベ下がってたけど少し持ち直した
黄ミュリアフェイズリリア+フレディアスで組もうとおもうんだけど黄ミュリアとフェイズのタレントはどちらが適応するされるんだこれ?
重複してマシマシにはならんよね?

シューターより後ろで100%雷火連打してるミュリア増えすぎだろ
ヨッシャーの系譜かよ

>>285
明らかに本命の後半の水着キャラを前半実装前に発表する運営ですし・・・

性能盛らなくても売れるんならインフレ進むよりいいと思うんだがなぁ
ここの人らは好きなキャラが最強じゃないと嫌なのかね

>>287
どんなチートだよ
石取り放題じゃねーか

昨日始めて20階までいけねえだろw

絶アクセが有能ってのは色々弊害あるはな
タゲチャ付けてない黄色とか何しにマルチ来てるのか小一時間ぐらい問い詰めたいし
案の定タゲ飛んでね

知能塔はレイミ鬼エッジでいいわレイミ文月燕で詠唱妨害オート鬼の範囲技で詠唱妨害
後は保険にレナかね

ボックス追加はやくしろ
新イベ2連続でボックスないってことは1ヶ月ボックスないってことだぞ
リミブレはやくよこせ

>>287
塔は1日3回までじゃよ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f59-UmNz [203.181.45.74])2017/07/14(金) 11:09:59.35ID:fPSOhjEw0
水着レイミは短パン履いてるのがミソ
あれのおかげでさらに尻の良さが際立ってる

>>267
自分で使ってるけどエレバハメ部屋の女神になってる
社長には前衛の中で一番相性良いわ前衛1後衛3でエレバループがド安定
基本単体キャラだからエクスも新イベも向いてないけどな

>>294
最強じゃなくていいけど、使い物にならないの出されたら困るって話っしょ

>>293
せやな・・・
エッジ実装時に嫁限定発表するし

>>288
その考えで無料や微料がついていけるならね
キャラスペックや武器や選択肢で得はしてるわけで

ソフィア、ブルネリ、セリーヌ、ミュリアのキャスターパーティで知能20Fをクリアしたい

やっぱ思ったんだけどこのゲーム近接いらなえわ
百歩譲ってディフェンダーはいいかな
レイミ欲しいが結局シューター安定になるだろうな

それでも俺は…………俺はレナス様一筋だ


アタッカーで片手剣でレナスに似てる
そういや最近レナス見た?

知能やっとクリアできたわ
ワンパン過ぎて絶よりきついわ

ちょっとでも嫁レナ批判するときちがいが押し寄せてくる
あいつらまじきち

ミュリア使いはアサルトマンが多いんか?
なんかえらいスピードで死んでくやついるんだが

>>303
それならわかるけど盛ってくれって言ってる人多くね

>>302
社長にエレバなんかいらんだろ。
黄色いりゃエレバなんか無くても終始サンドバッグじゃん。
あんまり動かない、攻撃遅い、頻度もヌルい。
近接のウサ晴らししてくれてる。

というかエレバ2回目までに社長昇天するからループもくそもない。

>>310
ずっとレナス使ってるけどあんまりマルチには入らなくなってるわ

>>313
攻撃範囲広いから雑魚まるごとタゲとってくれる
後は分かるな?
そうならんよう雑魚をはよ片付けてくれ

鞘ってミュリアしかまともなのいなくね??

>>267
またまだめっちゃいるけど


>>312
ほならね嫁レナ以外で他の赤使えるのあげてみろって話ですよってほんと言いたくなるからな
次に出てくるのは赤チンクリフしかしないっていう事実よアルベルさんですら虫の息だし

>>318
すまん鬼と化すんだが

開幕が一番きついから
しっかりキエンザンかわせ
そっから一生燕&ラッシュで1人づつ殺すんよ
エッジレイミレナ赤チンタラとかそんなんでいけるよ

>>315
エアプさんは新火武器でキャスターハメを体験すらしたことない糞雑魚なめくじなんだろうねかわいそう
アルマばりにハマってるのにほんとかわいそう

>>301
短パンからの生脚ヒールフェチのおれは全力ですわ

嫁レナより光の勇者様で頼むわ
そもそも赤がいらない気もする

黄色がATKバフ持ってるから赤いらないよな

凸ったリミブレ1/2でいいから抽出できる様にしてくれ

水着はモデリングtop3(レナス、レナ、リーンベル)が来てないからなぁ…
水着が少し透けてる豚Tリーンベルとか、来たらセルラン1位もあっただろ

レナスはイメージ的に水着は来ないだろうけど、来年のウェディングはありそう
http://www.game-base.biz/wp-content/uploads/2016/04/cc70bbd15c222b5f1cf37e514cb0c775.jpg

滅絶はボス戦の雑魚消してくんないかな
火力上がって全タゲ取ったらハゲるぞ

黄ミュリアつよいってガチでいってる?
下手くそが使うとラッシュ遅いし即死するしマジでゴミなんだが

レイミレンタルが少なくなった〜で思ったんだけど
リザルトのフォローするか選ぶ画面はバトルキャラじゃなくてレンタルキャラが表示されればいいのにな
技術的にも難しくなさそうだけどどうなんだろうか

>>316
つれぇなぁ
水着レイミも似た感じになりそう

チンベルちゃんは10代なら完璧だった

エッジもレナもいらんから
あtk系バフとAP減バフと属性バフをもれ

>>326
タコ殴りなんかしなくても超火力キャスターハメのほうが倍速で終わるんだ😊
文字通り倍速なんだ

>>324
エレバハメでしか倒せない超雑魚

黄で全体ATKバフ持ってるのはエッジだけなんですがそれは
ミュリアとしてはそれで35%貰えるからそれで十分なんだけどね
タゲチャは外してこいよ

>>125
想像力を開放すると
一枚目で腕を縛られて吊り下げられているレイミに見えるから大丈夫

>>264
雑魚かよ

でもそろそろ布地の多いキャラ実装しとかないと、いい加減林檎様に目を付けられそう

社長の怯みハメ消した絶が来たらヤバそう
近接皆殺しオーシャン見たい

近接赤と緑不要みたいな空気あるし限定盛ってほしい気持ちはわかる
キャラ性能で辻褄合わせるよりロールの調整しろって話だけど

>>341
リリア「わたし…がんばったよ?!」

ほー、結構回ってんのなどこもかしこもミラクル水着イベントやってるさ中に12位て嫁ほどじゃねぇがサービス続ける分には余りある稼ぎだろ
余りすぎてたかあきがタワーマンションに住むんじゃないか
http://imgur.com/nZ1jImT.jpg

>>341
っリリア

社長に黄色黄色いってるエアプはRushゲージ1本目溜まるかどうかの時点でエレバ発生することすら未体験なんだろ
近接接待とか言ってる時点で完全にエアプ過去の近接ゲー時代のキャスターと今のキャスターの違いすら未経験なの丸わかり

>>330
あの雑魚くっそ固いし
滅はともかく絶にもいたら多分テスト用だろうな
ボス複数同時のための

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 11:20:07.54ID:5vetvjgu0
リンゴへの生贄にされた呪われたこども

赤いらない理論はやめろぉ、好きなんだよナックラーが
何とか言ってくれたかあき

主人公殆ど赤なのに赤イラネな現状どうにかして欲しい

>>348
ディフェンダー激減しそうだな

>>345
謎のホモゲーつよない?

社長滅とかタイネーブでも余裕だったから
今さらどうでもいいわ


リスク高くて火力たいしたことなくて耐久ペラペラなのが今の赤だからな

雑魚を硬くして4体4みたいな感じにしたいとか

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 11:23:19.41ID:5vetvjgu0
板を応答不能にする呪われたこども

いうてエレバいるのはやっぱり絶からやろ
社長をハメる意味がよくわからんは

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-+0HT [126.152.161.151])2017/07/14(金) 11:24:35.73ID:n3ybCmhgp
>>345
調子に乗って電車に広告貼ったりしなきゃいいんだが

>>356
現状タレントが本体だな

近接赤が1番楽しいのになぁ
赤嫌いならもう削除しとけよ

火杖jk4人集まるならそれでいいんじゃない?

>>362
おまえがアカウントを削除すれば全部解決

儲かってるならもう少し武器ガチャの闇鍋率薄めてくれへん?
ピックアップ中でも全然出ないわあんなん

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 11:26:39.54ID:hr73OuqU0
レイミがフィニッシャー調整なら何の問題もないと思うけどな
ATKバッファーの赤だとこける

知識20もセリヌンさんの150スター連打で余裕だった
雑魚扱いされてたけどこの一芸はなかなか真似できないような気がする

>>355
ドスケベオールスターズやんけ

今更社長如き相手すんのに構成語ってるのが一番恥ずかしいわ
新規か?

iPadのトップセールス3位なんだがw

なんか2ちゃん重くない?
キレそう
誰も言わんしメイトのせいか

8月の大型VPコラボでレザードフレイブラムス出して5位以上からの
全体ステ修正とマルチを正式版でやっと本サービス開始
今の状態は普通に考えたらシステム面が全てベータって感じ
本当に見切り発車で始めたんだろうな

ちんくるも重かった

近接接待って言われたのは当時近接全盛期で遠距離ゴミみたいな扱いだったからじゃないの
今は社長も普通に遠距離の方が戦いやすいと思う

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 11:29:37.45ID:a7DwwPrYp
鬼 ナダル クロードの水着サプライズ実装はいつになるんやろか

怯みポイントもあるからな社長
いつもよりある程度は近接接待感ある

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/07/14(金) 11:30:47.70ID:5vetvjgu0
2chに妨害電波を出す呪われたこども

>>364
それ書く奴絶対いると思ったわ
社員さんなの?

>>359
嫁リーシュが固定砲台で糞ダメージ出るしJKの一発が外れることがまずなくなるしブルネリの蓄積早くて近接回しがアホ臭くなる
そもそもキャスターと火ナックルで殴ってりゃAP200も使わず一瞬でエレバするし、高火力押しで即回し出来るのに黄色使う意味がないわ
エレバで拘束してたらRush込でも2分掛かってないんじゃないの

>>378
要望で書けばいいことを何度も何度も愚痴愚痴言ってるのが目障りなだけだよ
そういうお前こそネガキャンバイト君なんだろ?

カグツチで脳死で殴ってりゃ社長かってにエレバして死ぬ

チケット全回収したからルシファー撤退
火杖あるし武器は取らんでもええやろ…

社長は猫で250万ラッシュを楽しむだけのものであって効率的なクリアとかはあんまり関係ない。交換すぐ終わっちゃうし

>>360
山手線に列挙されるイチソか…

近接はもう救済されてる
邪魔床を無効化できるのは近接だけだからな
遠距離なんて無効化する手段がないから被弾を避けるのがめちゃくちゃ困難
近接優遇されすぎ

絶適性無いキャラは等しくゴミだよ

リリアが2chにも糞床を仕掛けてしまったか

388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-6wVw [111.239.63.27])2017/07/14(金) 11:37:09.09ID:uwwazMzda
たかあきのエレバハメへの解答は硬いオプションをつける事だったのか

社長とかメリクル嫁レナ赤チンエッジで瞬コロだったが

火ナックルって黒菱かタイタンしかなくね

ひたすら床がつまらんな
滅絶で明らかに床増えて持続も長くなるお供も固くなるだろうし
もう嫌になるな

絶級シングルでクリア出来ないんだけど
やっぱネル必要?

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 11:41:13.22ID:hr73OuqU0
>>388
とは言え結局ハメてれば時間かかるだけで問題なく終わるから対策できてるのか微妙ではあるけど

嫁マリアのラッシュ外れるな、社長さんよ

社長とか余裕だろと舐めてたら金玉でペロった
4つ出して来るのはやめてくれよ

僕の玉は4つある!

2ちゃんねる調子悪くね?

獄で雑魚放置早漏マンいて壊滅してるのよく目にするんだが岩男で学習しなかったのか
滅絶きたらチンパン動物園確定やがな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.202.198])2017/07/14(金) 11:46:07.44ID:TLWQbXKSp
紫ミュリアで取り巻きを速攻殲滅するのはいいがクソ端末まで殲滅されそうでワロタ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Cvl0 [49.98.17.96])2017/07/14(金) 11:46:33.05ID:1GGp0YLqd
19階まではオートで行けたけど流石に20階は無理だった

>>324
火武器持ってたらエレバハメどころか1回エレバして次エレバするまでには死ぬのにループてなんだ?
キャスターというかJK1人いるとラッシュで総ダメ400万超えて蒸発するし。

社長わざとハメるように低火力武器でも用意してんの?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 11:46:40.68ID:hr73OuqU0
>>391
雑魚のタックルも絶だとエッジ無し確一ぐらいの被ダメになるんだろうな

>>380
社員さん怖い怖い
ボスの行動はよく考えてから作ってね

>>391
嫌ならやめろよ
ここにわざわざ文句言いに来るって相当暇なんだね(笑)

せっかくだからミカエルで遊びにいくのもありだけど全く育ててねえ!

2ちゃんが重い
リリアいい加減にしろよ

>>392
無くても行けるらしいぞ
俺は楽だからネルさんしか使ってないが

>>403
反論出来ないから社員って決めつけて逃げるだけ
お前の『負け』やね

>>397
リリアのせい

相変わらずボスが糞だとおじさんたちがイキり始めちゃうな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-6wVw [1.75.197.113])2017/07/14(金) 11:50:33.45ID:DaSYOWUkd
相対的キメラ上げ

>>385
普通に通常で回復すりゃええやん
まぁでもチンチンズ意外は弾遅いから面倒なんか?

2ちゃんねる調子悪くね?

アカウント削除しろって言った奴はあれ論じてるつもりだったのか…

マジかよロニキス最低だな

バイトまで雇ってネガキャンしてるのはどこの勢力だ?
FGOか?
SOAがセルラン上がって焦ってんだろうな

マンボウの新技、威力範囲ゲージ回収がすごいな
これでLレンジだったら相当強かったな

マンボー青タゲなのに何故一番強いスキルを
Sにしたしw
スキル構成した奴アホだろw

>>407
そうなのかー、ネル無しでもう少しチャレンジしてみる。持ってねぇしな。サンキュー

雑魚が多いとミュリア溜まるの早いな。

でも1〜2waveで溜まったからって取り巻きに単ラッシュするのは他の人に任せてくれ・・・

>>416
FGOが焦るとかあるんだろうか・・・
約束された勝利の2017水着ガチャでSOAの水着の10倍くらい課金あるんじゃねーの?

獄までなら嫁レナいいやん
リジェネで下手くその生存率あげてやれるしお前らもっとつかえよ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-rozu [182.251.245.12])2017/07/14(金) 11:56:29.89ID:g9Bf/W/ja
ミュリアのラッシュためは空雷空雷か壁でヒットためて雷連打どっちがいいんだ

無駄に他ゲー出して煽るガイジが一番いらんな

マンボウはシューターじゃねぇから…
マンボウだから…

すごくのんびりできる期間だなあ

>>418
マンボウだからさ

スマホ板が重い…お嬢ちゃんさえいなければ…

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 11:58:25.60ID:a7DwwPrYp
>>418
だよな
エレバで300%響2発打った次の週Sレンジから通常始めると極み打ち上げするから出来ない
Sレンジ通常が打ち上げなければ文句無しの強さ

シューターでSレンジ楽しいよ

魚類とおばさんでよくここまでセルラン上がったな
まあセールがあったからだろうけど

ボックスないからつれぇわ

面倒なんでアルマ以外は赤チンでいいです
必中だし白床も対応できるし便利すぎるんよ、地銃ならヒラもいらんし

>>423
遅いキャラが居るなら壁で稼いでやればいいんじゃね

クロードでソロ兜割叩き込むのやったことあれば十分マンボウいけるよ
社長滅で揚げ玉自殺しちゃいそうになるけど

セルランの割にミュリアとミキ見ないなソフィアとレイミ用に石買った奴多そうだ

>>429
それが怖くて響→茨音でLレンジに戻るようにしてる

コフィンだるすぎていく気起きねー

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:02:02.92ID:hr73OuqU0
紙耐久ディフェンダーとSレンジシューターを同時に実装とか、
運営は紙一重の回避ゲーを楽しんでほしいと思ってるのだろうか
その割には移動制限床を連発したり、雑魚の耐久上げたり、あんまり回避ゲーさせるつもりのマップ構成ではないんだよなぁ

床はせめて発生場所わかるようにしてほしいわ

雷火斬がこれ以上強くなったらどないなってしまうん?

社長急にゲストが減ったと思ったら昼飯時か

マンボウもうちょっと痩せてたらLレンジもう1つ貰えてただろうにね

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-kIy9 [180.198.210.216])2017/07/14(金) 12:03:35.58ID:7wrxm6tz0
>>422
使ってるぞ
オートマの緑レナのごみっぷりはやばいな
全部オートだ

序盤に赤出し過ぎたんだよなぁ…残ってるキャラ青紫ばっかなのに
そりゃ赤の使い道に困るわな

バットンキンって何?

>>367
全体必中強いと思う
光杖出れば凸るんだけどなぁ

火杖jkと嫁レナの二人でエレバループ完成してたんだ😊
開幕闇の床の奴で2人死んだけど余裕をもって勝てたんだすごいんだ😘


http://i.imgur.com/8bw7dgB.jpg

滑車が無くなるとストレスでハゲるハム

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 12:04:21.39ID:a7DwwPrYp
>>435
クロードも10凸して長らく愛用してるが
ようはスキル2週目の出だしをSレンジ攻撃に出来ないから1ステ入れて距離取らなきゃいけなく二回目の300響まで間に合わない事が多い

>>429
これLレンジだったら迷いなく完凸してたわw
マンボーだから・・・・便利な言葉だわ

>>28
サムスピの右京さんみたいになりますがよろしいか

個人的に雷火斬はその場で打って欲しかった

緑レナはAFしないやつ多いからオートのほうが上まである

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:05:56.82ID:hr73OuqU0
>>445
最初に赤固め過ぎだよな
赤も、紫もバランスよく出してればもっと紫バッファーとかも増えててミュリアが永久の眠りにつくこともなかったし、今赤の弾切れで赤が死ぬこともなかったかもしれない

>>434
壁支援するとミュリアが一番遅くなるパターン多い

久しぶりに社長で赤使えて楽しいんだが…同時に運送も味わってる
ラッシュ後近接パでディアサー以外だれも溜まってないの(´・ω・`)

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:06:58.21ID:YUTzT3dG0
社長もすぐ終わるしする事ねえな
ゴミにしかならんイベ武器でも鍛えるか?

嫁は全然でなかったのに水着は10連2回で2人共出るとか・・・

雷火のバックステップは今のボスだと横の雑魚敵からの攻撃避けれる利点があるから一概に悪いとは思わないな

水マンボウの範囲攻撃は気持ち良くみえるな
でもマンボウだから引く気が起きない

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:08:15.98ID:YUTzT3dG0
獄に入ってくるレナオート確定だな

水着ミュリアはラッシュ後300%雷火連覇出来てDPSがやべーんだよな
スタンしてても壁連しないで雷火撃ってるわ
他の奴の攻撃でもスタン維持出来るだろうしな

マンボウかわいいぞ

壁と通常攻撃の相性悪いな

みんな獄舐めすぎて死にまくりだからヒーラーで行くのが1番安定するわ

>>248
まさにそれw

iPadでやってるやつ多いんか?

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:10:44.53ID:hr73OuqU0
知能、ホッホーの詠唱半分になってやべぇとおもったけど、思った以上にキャスターの無詠唱範囲が強くて、まるで問題にならない

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-vIaZ [126.255.1.78])2017/07/14(金) 12:10:56.34ID:kZqQZNpOp
マンボウパワーでૢ(*˘︶˘*ૢ13位だ ミキちゃん さいきょー👙

水着マンボウは響撃ったらLレンジ1個挟んで距離置くとすぐに次の通常からスタート出来るけどap回復は仕切らないから微妙
響き2回撃ったら通常挟まずに静止して回復してからまた撃つのが一番DPS出そうだわ

>>421
ぶっちゃけセルラン上位常駐ってただの自社買いだから相当焦ってるとは思うぞ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-YH+i [180.198.210.216])2017/07/14(金) 12:11:10.37ID:7wrxm6tz0
>>454
ラッシュすらしないゴミばっかりだけど

緑レナはもう99%オートやろ…新規大量に増えてからかなオートレナしかいなくなったの

知能20は嫁リーシュでゲロビ打ってたら終わった

>>469
CAで詠唱速度勝負に勝てば避けたらいいしな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:12:18.00ID:YUTzT3dG0
限定キャラはやっぱボイスがなあ
口パクすら合わせてないのもキツイ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:12:32.48ID:hr73OuqU0
>>475
嫁リーシュの150無詠唱ゲロビ強過ぎんだよなぁ

ハァーはやくレイミの尻ガチャ引きたいなあ
http://i.imgur.com/opGXAyF.gif

ミュリアの話ばっかでマンボウの話まったくでないけど性能何卒なのか結局?

どこにでも沸く嫁リーシュはまじで蹴ってもいい あいつの棒立ちオート4th譲らないマン率高すぎしね キャスター使いたいなら適正キャスターでこいや

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:13:46.04ID:YUTzT3dG0
ゲージ待ってたらラッシュすら参加しないオートだったって事ばっかだしなレナ

今獄でヒーラーやってんのはほぼオート放置だから蹴って良いよ

助けて

3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。

最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。

引き続き2ch.netをお楽しみください。


新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
http://www.2ch.net/browsers.html
----------------------------------

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-YH+i [180.198.210.216])2017/07/14(金) 12:15:19.08ID:7wrxm6tz0
レナ自体性能いいからオートばっか
ラッシュしないならお前いらんわ

お前らいつもキャラ叩きしてるときはイキイキしてるな

社長滅は今じゃシングルの方が楽になったなあ
マルチはやっぱり遠距離が金玉ですぐ床舐めてる

俺の嫁リーシュは1st取ってるから許せ
ミュリア使うリミブレないんや

社長獄のヒーラーはオートだから蹴っていいが、人魚獄のリリアは蹴らないでくれ
俺が入れん

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:16:09.66ID:hr73OuqU0
>>480
性能何卒ってなに?

ホッホーも言えないこんな世の中じゃ

水着ミュリアって嫁から移行した奴が多いのか?
なんでフィールドギリギリまで下がったところから攻撃してるんだよ
ちゃんとタゲ取ってくれよ何のためのディフェンダーだよ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:16:20.07ID:YUTzT3dG0
しかしつまんねえイベだなあ
音楽も使い回しだしただ硬いだけ

挨拶しない奴は大体オート放置

お金あるところは流行ってる感演出のために金を使ってるからな

ゲームのクオリティは二の次よ

ミュリアこれゲージ貯めるの無理じゃん
みんな貯まってるのに3割とかだわ

試練の塔20階クリアできないんだが

>>452
血を吐いた!
謝れ!

>>492
下手したらマンボウよりシューターしてる
奴がいるw

>>450
俺は300ヒビカゼ2回入れた後1ステで距離とった後にさらにアサルトLしてから通常始めてるな
三回通常のAP回復がうまく間に合わなかった場合は最後イバラネで距離取る
ラッシュ後ボスが目の前ワープでサマソは許してwww

キャスターパーティー楽しいですよ

http://i.imgur.com/SI8cHhx.jpg

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:18:47.35ID:YUTzT3dG0
ミュリア中の人が慣れてないだけじゃね
早い奴は早い

>>496
馬鹿みたいに早い奴は追いついてきてるから何かやり方あるんじゃね?
ミュリア使う気ないから調べる気も沸かないけど

撃破数実績めんどくせぇ
惑星で数たくさん稼げるところないんか

>>492
唯一のゲージ回収技である雷火が、マリアのグラビみたいに後ろに下がるんだよ
いつまでもCA壁なりで距離詰めないやつはクソ雑魚なめくじ認定でいいが

>>329
この横顔ほんま美しい

ミュリおばに辛い思いさせたくないし緑ーシュで行くわ

ミュリアのゲージ溜めは普通だよ頑張って普通くらいだが…でも黄色で脆いからタゲ取りながら避けながら溜めなきゃいけないかなり上級者向け

>>507
緑ーシュより遅い気がするわ
150%壁連打しても全く伸びん

レナ10凸、ランクも高くて手動なのにAFせず、ラッシュゲージも貯めるの遅いやつは一体何してんだ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-nM+y [49.104.5.79])2017/07/14(金) 12:21:35.17ID:q/SbNnZvd
ミュリアは田下取れてれば必然と火力上がるんだから300無理に狙わず壁でヒットとタゲを維持しながら大車輪か雷火ぶちこめ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 12:21:42.13ID:a7DwwPrYp
>>510
パンチラ撮影してるよ

>>510
オートの方がマシだなw

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-YH+i [180.198.210.216])2017/07/14(金) 12:21:48.19ID:7wrxm6tz0
早い奴はLレンジの連打してるけどなw

>>512
上級者すぎんだろ!

知能20F詠唱半分になってもディアスの爺おまとめ直葬便でいけたわ

ただのカカシ相手にしか全力で溜められない近接で遅いって結構致命的だな

ミュリアはオートでやらせるとゲージの遅さがハンパないから
他のキャラよりゲージためないといけない量が多くされてるとは思う

スキルが溜めやすいスキルだから、人が使えばマシって感じじゃないか

ゲージ溜め遅いのもいるし雑魚にボコボコにされてる人もいるし雑魚に3人ラッシュとかありなのかね?

>>511
距離取るとタゲ外れるんだから雷火はねーわ

>>499
一番離れてたぞw
ボスが近づいたら対極まで離れてたわ

>>513
昨日一緒になったけどあれならオートの方がマシだったよ本当に

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:23:15.91ID:YUTzT3dG0
遠距離300パーでタゲ取れるなら楽でいいんじゃねーのミュリア
このゲーム近寄る意味ないし

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-nM+y [49.104.5.79])2017/07/14(金) 12:23:48.53ID:q/SbNnZvd
>>520
雷火一発ぶちこんだだけではずれるとおもってるの?

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-YH+i [180.198.210.216])2017/07/14(金) 12:23:48.93ID:7wrxm6tz0
雑魚の硬さうざいからラッシュでいいよな

https://pbs.twimg.com/media/DEmUFLaU0AAF44t.jpg

うおおおおかわいいいいいい

集団相手に雷火斬撃てばそれなりに溜まるぞ
ボス単体相手でタゲ取ってると血反吐を吐くほど溜めるの面倒だけど

ミュリアの雷火はエッジのレイジングだと思え
隙あらば100%でも150%でもいいから積極的に当てていかないと、エッジ同様いつまでもゲージたまらんぞ
特に壁連打してるだけのミュリアだと、3順遅れになるくらい貯まらんから気をつけろ

>>526
右の子かわいい
左はブルドックかな?

>>505
一度も距離詰めてない
敵の前には赤しかいなかった

壁際で雷火連打してるゴミはタゲ取れてないから火力も糞だしいないほうがマシなんだよな

>>520
タゲ外れるかどうかは距離関係ない

>>472
それな
多分FGOの奴らがバイト雇ってネガキャンしてんだろうなぁ
SOAのセルラン高くなってビビってんだろ

テス

>>525
ゲージ早い奴&ラッシュバフが優秀な奴だったらおk

何回もため方書いてやっただろうが...
どうやったら三割しかたまってねーんだよ
別キャラ使っとけや

馬鹿みたいにゲージ早い奴って脳死連打だからイメージ悪いわ

雑魚が入る場合脳死雷火連打が1番溜まるからな
ディフェンダーとしてこれから先これで生きていけるのか?

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-6wVw [111.239.63.27])2017/07/14(金) 12:26:34.36ID:uwwazMzda
エース進化は虹クリよりMサイズ100個がキツイな

急に重くなった

同時期のFE、GE、レイズには完全に勝った感あるな

ミュリアはこの性能ならもっと固くして欲しかった普通の近接赤よりきつい
運営も分かってて遠距離技多くしたんだろうけど

荒燕連打でガンガンラッシュゲージ溜まるレイミ最強ということでよろしいか

ニュー速+が変になってたけどここは大丈夫なのね

>>490
え?おまえ性能何卒知らねーの?

キメラガチャあったときは進化素材困ることはなかった 無能たかあき 左遷はよ

そこいくとディアスのCAの必要性のなさとゲージの速さと硬さ
ほんま何故に羅刹なんて原作に毛ほども存在しない技持たせたの?

溜めるのが早ければ早いほどDPSも高くなるってマジ?

>>490
ネコガイジ用語で弱いけど何卒宜しくお願いしますや

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:31:25.02ID:YUTzT3dG0
あと二週間こんなん続くと思うと泣けてくるな

昨日は結構ミュリミキageてたのにもう手の平クルーし始めたのか
あんまり水着キャラをマルチで見かけないんだよなあ
赤チン嫁リーシュはめっちゃ多いし強キャラ厨ばっかやな

性能何卒でググったら白猫用語かよくっさ

ネコガイジは何にでも糞猫通用すると思ってる勘違い野郎多過ぎない?

>>541
FEは最初すごかったけど失速したからなぁ
でもセルランではFEにはまだまだ勝ててないでしょ

マンボウこれ弓持って遠距離型に見せかけた近接キャラだな

>>528
壁連打しないならミュリアの価値なくね
火力低いんだから壁でhit稼いで他3人でラッシュ高速回できるように立ち回ってるわ

白猫用語を我が物顔で披露してワロタwww

>>539
七夕実績で77個配布
暗黒学園イベントで10〜5個単位の報酬
ボックスガチャで大量
なぜ足りないのか

これレイミかディフェンダーいないと死ぬやつおるな
しかも雑魚無視してるから余計ムカついてくる

念願のエースチケを手に入れたぞ
でもリミブレないしミュリアマンボウもうーんって感じだしここぞという時に取っておこう

猫ガイジはどこでも自分達の用語が通じると思ってるからな
外で猛虎弁使うなんJ民並にウザイ

猫はメリクルも酷いし呪われてるわ

神様、お願いだからペリシーだけはお許し下さい

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 12:33:53.19ID:a7DwwPrYp
適正ある海イベなんかもう終わってるだろ
別イベか惑星ハムだよもう

まあ、ゲージ最速で貯めに行くのは絶だけだなとにかくハメに行くと
滅以下はしっかりキャンセルかけてやらんと
大体、ボスは体力減れば減るほど強くなるんにワンパンとちょっと残しぐらいのタイミングでラッシュするのが一番楽だろーよ

>>554
いやいや同時期開始(もちろんFEも)には余裕で勝ってるよ
FEは自社買いだし
SOAは自力でこれだからね

すまん
塔クリアできないんだけどぉ!?

2chおもてぇ…チャーシュー

>>481
4thは適正キャスターいなけりゃ嫁リーシュでいいじゃん

これ以上雑魚敵のHP上がるとかマジでやる気せんわ

40連でミュリア来たわ。
レイミはフィニッシャーなら回す。

内輪ネタをドヤ顔でよそに持ち込む痛い奴増えたよね

>>565
自社買いとか本気で言ってるのは草
任天堂がそんなことするわけない
トライエースじゃあるまいし

>>569
いやだから嫌ならやめりゃあいいじゃん
やらなきゃいいじゃん
いちいちここでネガるなや

水着第3弾か浴衣がありそうな気がして今回はガチャ我慢
浴衣なら男キャラでも買うぞ運営さん

あとチンベルちゃん復刻とブタT追加はよ

>>568
そこで適正キャスターを連れていくという発想がないから嫁リーシュガイジって言われんねん

>>539
その感覚懐かしいわ
最近は運営も定期的に稼げるイベントや配布プレゼントも組んでるからいずれこうなるよ
http://imgur.com/QmCIPMH.jpg

セルランの割にミュリアと特にマンボウ全然見ないから
あからさまにみんな後半にぶっぱするんだろうなw

便所の落書き以外のどこでネガれというのか

>>575
無凸適正よりは10リーシュだろ

>>568
適正じゃないキャスターできてんじゃねーよはげ

知能が足りてないとクリア出来ない
せやから知能の搭なのよ

高難易度…そうだ水着マンボウの出番だ!!
とおもぅてつこうたら開幕即死した
うーマンボウ!!

>>572
実際自社買いなんだよなぁ…
SOAは自力でこのセルランってわからん?

>>572
「任天堂が」に草
ステマ総本山角川と業務提携したニコニコとつるんでる任天堂は真っ黒の会社の一つだぞ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-6wVw [111.239.63.27])2017/07/14(金) 12:38:50.49ID:uwwazMzda
マンボウはアイコン絵がよければな・・・

皆リミブレ足りてないだけなんじゃないの自分はそうだし

そういや今回はスロット連投マン現れないな

>>580
嫁リーシュは適正じゃなくとも強いの知らん?

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:39:16.12ID:YUTzT3dG0
最近の滅絶仕様での赤とか全く希望が見えないけどな
ソフィアはいけそうだが回復奴隷確定だし

ボックスガチャないとやることないわ
はよボックスガチャくれ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-UmNz [126.205.133.161])2017/07/14(金) 12:40:00.62ID:RbFELTwDp
嫁リーシュより強いキャラって殆どいないだろ
セルラン最高の真のヒロインなんだが?

>>588
絶で同じ台詞言えたらいいすね

>>583
自社買いしてこのセルランでしょ?
スレ見ても誰も課金してないし

俺なんてプルネリさんすら7凸止まりだわ
マンボウ出たけど育成の余裕ねっす

獄報酬にリミブレSでもくっ付けていいぞたかあき


597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:41:10.17ID:hr73OuqU0
>>580
うーん
獄、滅程度でそこまで適正に拘る意味ある?
火杖ソフィアがいるのに社長で4th譲らないリーシュとかならわかるけど、
適正なポジションでラッシュ撃つならそこまで締め付ける意味ないと思うけど

>>592
よーするに絶以外ならおkってことじゃんw

>572
リセマラで星5引いたらもれなくコメント書かされて
CMでは「星5評価連発の名作!!」とか言ってたFEが何だって?

はあ頭悪い奴多過ぎ
今のボスは獄級でも難易度は実質絶だろ
そんなとこに非適正キャスターで来るなよ

>>593
スレ(笑)

ほんと面白いなぁ君は

絶という難易度があるのに極滅の適正とかどうでもよくね?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-z+eH [180.198.210.216])2017/07/14(金) 12:42:47.79ID:7wrxm6tz0
リミブレはエース30凸分あるけどキャラがあたらねえよ!
石がつきてブルネリ殿も手に入らなかったわ
嫁レナで石ぶっぱしたのが痛い

釣りなら良いんだけど嫁リーシュとブルネリって他に属性武器のフィニッシャーいても4譲らない奴いるよね

もう適正キャラくるまで蹴ってればいいんじゃないの
他からどう思われるかは知らんが
俺は使いたいキャラで遊ぶわ

dat落ちくそうぜえな

一部のカスを理由に一括りにして叩き出すのやめろよ
俺が蹴られるってのが理解できてねーな?

嫁リーは武器あって青与ダメくらいいればどこでも200万くらいいけるよね
これ超えるのは適正含めても数えるくらいしかいなくね

んなことより泥でマン毛が透けないミュリア早く修正しろや

アタッカーの存在意義を教えてくれ

うーん味方だと思ってた奴の方が敵よりガイジだった時の絶望感
レスバ撤退しよ

嫁ミュリアでCA壁>雷火>CA壁>ってやると妙にディレイかかって多く撃てるようになるな
スタン時のムーブはこれで行くか

どこが実質絶級なんだよ
赤床もないわ、即死するよーな攻撃もないわ
どう見てもいつもどおりの獄です
雑魚がまあちょっと無駄にHPあるけども

>>621
攻撃に決まってんだろ(遠い目)

まず10出来るのは限られたユニットしか無理というのを理解すること
それで10凸しかダメ
適正しかダメ
近接だめ
とか言い出したら過疎も過疎だぞ
馬鹿も休み休み言えという話

FEHが自社買いとか言ってる奴のIPで検索したらどういうガイジか分かるでしょ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-nM+y [49.104.5.79])2017/07/14(金) 12:45:48.01ID:q/SbNnZvd
>>614
遠いレス

任天堂見たいな金のある会社ならまだしも
スクエニとはいえトライエース作品で自社買いとか無理無理
そんな資金ねーよ

マンボウしねよ!!

>>608
さすがに、それプラスでINTアップバフ無いと非弱点で200万とか無理だわ。
盛り過ぎ。

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 12:47:21.00ID:YUTzT3dG0
赤の存在意義
そんなものはロックマンから一切無い

>>615
じゃあ非適正で絶クリアできるの?
クリフ猫フィア辺りだけのPTでアルマ絶クリア動画上げてくれ

マリオメーカーの時のニコニコステマとか酷かったけどな

>>599
それってつまり自社買いしてない証拠そのものなんだ?😧

結局闇オーブ当たらなかったわ
マジで武器ガチャ恐ろしい
コインオーブで行くからよろしくな!皆!

こういうのってトライエースとスクエニなら儲けはスクエニがもっていくのかね

セルラン上位きたら自社買い
これスマホゲーのお約束みたいなもんだろ

どこでもリーシュガイジまだいるんだ

なんやこれ
レイミでいいじゃん

任天堂のソシャゲはこんなんでもゴーサイン出すからなあ
http://i.imgur.com/KDiXdZJ.jpg

>>620
ほんとそれな
ディアス以上の火力の近接なら大体200万以上出るから嫁リーシュの出番無い

適性でしかダメみたいな風潮にした絶アルマの罪は重い
聞いてるかたかあき

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:48:58.07ID:hr73OuqU0
>>620
AF+青チン+ラッシュの後半3発のどれかがクリぐらいで200万くらいだな
青ロールだけで200万はキツい

杖5凸すれば与ダメだけでどこでも200万出るかもな
そして意外と杖5凸マンを見かける事に戦慄

FGOは自社買いありそう
あれだけトップで居続けながらゲームのクオリティがあんな手抜きとか、どこにお金かけてるんだよってレベル

ディライト社員へのボーナスですか?

気にくわない企業は全部自社買いステマ扱いだぞ

>>622
動画でなくてもアルマ絶はそれぐらい余裕あるぞ
神特攻しかなくてろくにエレバ出来なくても勝てるし黄緑と全く変わらんし
むしろゲージの速さ的にまともなpsあれば赤のほうが安全だわ

嫁リーシュエッジ嫁マリレナで170万くらいだったわ

単発でブルネリ引いた
夢を見た

>>630
こんなん笑うわ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:49:41.86ID:hr73OuqU0
>>634
5凸杖ならそうかも!
無意識に無凸杖で計算してたわ

本当の自社買いってのはなメンテ中にセルラン上がるんだよ

任天堂は自社買いしてる

定着したな

SOAは自力でこのセルランなんだよなぁ

>>630
何だこれヌァン向けか?

持ってないけど嫁リーシュは相当強いと思うぞ
ラッシュつえーし、もたもたしてたとはいえブルネリに負けずにゲージ貯まってたし
まあそのブルネリって俺の事なんだけどね

なぁ、気のせいかなーって思ってたけど、レナのモデルにアホ毛が追加されてね??
浮いてるけど原作に近くなってる

>>630
ヌァン

FEHは少しリセマラだけしたけど、ガチャ産レアに個体値があると知ってそそくさと撤退したわ
いくらその後の育成でどうにかなるとか言われても、ガチャで個体値厳選とか狂気の沙汰過ぎて無理

10凸ゲーなんだから、10凸してて普通の動きしてたら(反対属性とかでも無い限り)だいたいどんなキャラでもクリアできるようにして欲しいわ
殲滅モードマジでいらない

>>622
出来るけど100歩譲って出来なかったとしても
滅以下ならおkということでしょはい論破〜

1億突っ込んだら7000万返ってくるんでしょ

他所のセルランとかどうでもいいやろ
自社買いマンに釣られすぎやろ

>>625
なるべく武器チケ貯めようぜ
武器ガチャ大爆死したけど昨日のアプデから武器チケ8枚使ったら来たわ 下手に深追いすると危険

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-+0HT [126.152.161.151])2017/07/14(金) 12:50:40.80ID:n3ybCmhgp
>>642
シノアリスの悪口はやめたまえ

だから武器ガチャは全ツッパ出来んなら確定ぶんだけにしとけって何べんも言っただろ
三万石ぐらい吸わせてガラクタで埋ったら半日引退するレベルにメンタルくるし

>>637
非適正なんだから神特効もダメだろ
クリア猫フィア嫁レナ全員装備無しでクリアしてくれよ

嫁リーシュとブルネリはゲージも早いし火力もあるやっぱ最強やね

ガイジやん

腐女子のファン=ヌァンってことでいいのかい

嫁リーシュは一度ラッシュ始めたら距離関係なくおかわりし続けるからやばいんじゃないの
ラッシュダメだったら適正のほうがそりゃ上だろうし

滅までは凸しててクソ構成じゃなかったら誰でも良いよ、と何度も

>>630
弦を引かないと矢が飛んでいかねーぞ!何やってんだこの半裸男は

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:52:10.41ID:hr73OuqU0
やべぇ後から来た奴がガチガイジすぎて怖い

結局のとこラッシュ順はダメージが全て
嫁リーシュが勝てるフィニッシャーなんて殆どいないわ

じじじ実質絶

>>655
半日引退って、寝てるだけじゃねーか

>>662
笑うからやめて

>>656
君面白いな
装備ありに決まっとるやろ
http://i.imgur.com/5nSiBhn.jpg
このパーティでゆゆうのクリアよ
君みたいな下手くそは赤じゃクリアできないんだろうが

(^_^;)汗

このスレヤバすぎだろ(笑)

味方ガチャで大当たり引けば赤4人でもいけるかもだが夢のまた夢だぞ
開幕一人即ペロって一人また一人と死んでく

>>653
確かに聖剣吐きそうになりながら2本しか当てられなくて泣きそうになったけど、そのあとガチャチケでサクッと2本当たってAp10付けられたしなー

セルランからDLする後続多いし宣伝方法としちゃありじゃね自社買い
いくらか林檎Googleに吸われるが結局お金帰ってくるんだし
俺みたくクレバーに理論だてて議論しろよ
おまえら醜いんよ

>>664
全体INTの接待なしでかなり出るもんなぁ、アタッカーのフィニッシャーは全体ATKバフないとダメでないし……

>>664
どこでもリーシュはどうかと思うけど、リーシュも強いっちゃ強いでしょ。
どこからどこまでをフィニッシャーにしてるか知らんけど

>>662
引いたらお菓子の弓が壊れるからな

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-z+eH [180.198.210.216])2017/07/14(金) 12:54:17.52ID:7wrxm6tz0
暑さで頭がやられたらしいなw

塔のあまりの酷さにレイミ10凸したわ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:54:26.36ID:hr73OuqU0
>>667
なんか別のスレでそのガリガリくんは魔力で飛ぶから弓必要ないって聞いた

ホストは死んでも時々画面触ってくれ

>>662
明らかに飾り物だし撃つポーズ取ってるだけだよきっと(震え

意外と5武器チケで取れなかったもんひけるわ
アイシクルと聖剣今更ひけた
エッジさんのために凸りたいけどさすがに無理だな

自社買いってのは死のアリスだかってやつでしょ、それだけは知ってる

ちょっと前ならATKバフ有りが普通だったけど今は結構乞食失敗してるからなぁ

>>668
そのPTでハンマー揃うまで周回してくれ
俺は絶対やりたくない

嫁リーシュageるつもりはないけど専用杖ならどこでもいける性能だぞ
ラッシュ順はパーティみて判断するけど

てかこの敵べつに近接ゲーではないよな
赤ちんでレイミいるとこに入るのが一番楽なことに気づいた

http://i.imgur.com/NdylbFy.png

>>677
10凸せんでもいけたで

>>657
新イベではゴミだから適材適所だけどな

嫁再ピックはよぉ…はよぉ…

ラティとレイミと紫ミュリアのどれで行くか迷うわ

甘党のガイアは大好きなお菓子なんて撃ち出せないからな

初期にちょっとやっててそっからログイン勢だったんだが
水着出たから再開しようかなと思うんだけどこの手持ちでやっていける?

http://i.imgur.com/DK8oL7w.jpg

そらそうやろ
近接の何がつれぇって床やん

>>685
そうそう、そんな感じ。
合わせれば良いねん

塔の開幕気円斬の鬼畜っぷりよ
前の20はレナス様でさくさくっとクリア出来たのになー

結局レイミかよ…感はある
マンボウなんのために…

>>692
余裕のよっちゃん

>>674
ディアス以上がフィニッシャー
で、嫁リーシュがディアスに勝てるパターンなんてほぼない

ミュリアお姉ちゃん
生きて・・・!

>>692
エルダーあるならフェイズ凸っとけばいいんじゃない

>>692
ミュリアとブルネリ、レイミあたりか?
ブルネリは武器ないとだめです。だけど

いや床より雑魚敵
チョロチョロ動くわ、硬いわ、地味に攻撃痛いわでイライラしてくる
しかもラグかったり雑魚無視いるとタスクキルしたくなる

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 12:57:48.31ID:hr73OuqU0
>>683
今、赤ちんが席を取られてるのがキツいな
嫁レナとかがいる部屋に赤フィニッシャーが滑りこめたときだけじゃね?
赤が輝けるのって

>>630
昔からのヌァンはこういうのを望んでるんだよなぁ

ミキちゃんの背後クリティカルはアタッカー全員が持ってて良いくらい

ゆって雷弓こんとな
前回はレイミのラッシュ闇なんで火弓とかでも良かったけど
今回はそうはいかんやろし

状態異常と接地床ギミックのお陰で時代がレイミに追いついた感がある

ディアサーにヘイト向けるの止めてもらえます?

>>698
それはさすがにエアプすぎるのでは・・・

>>698
ディアスとかせいぜい150万くらいが限界じゃない?

>>701
武器無いとだめとか言うなよ!
コインオーブでもそれなりなんだぞ!

今回の誘導弾ってステップで消せない?
消えるまでステップし続けないと駄目なのかな

>>700
5凸ブルネリいるのにフェイズ凸勧めるとか畜生かよ

ディアサーはほんまおもろいな
夢の中でアナムネシスやってるんだろう

なんで嫁リーvs.ディアスになってんだよ感
面白いとこに喧嘩ふっかけるのやめてもらえます

嫁リーシュよりディアスのがラッシュダメ強いのか
それは知らんかった
これからディアス4thいただきますね

ディアスでいいなら嫁レナでも170万出るからよゆゆってやつか

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 13:00:27.49ID:YUTzT3dG0
5凸土杖石油王リーシュはどこでもOKといっていい強さはあるな

ディアス「え?俺?」


嫁リー対ディアスw
リセマラ勢はホンマおもろいな

まず接待でもなんでもいいから200万の壁越えれないやつはフィニッシャーではないだろ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QTGk [49.98.172.190])2017/07/14(金) 13:01:02.51ID:8TlyGWWqd
わいディアス
嫁リーシュには普通に余裕で勝てません

時空銃は作ったけど剣は作ってない剣作る利点ある?ラティいるけどこの後ラティ武器来るんだよな

あんな支離滅裂なこと言っててもディアス親殺ニキ湧いてくるのほんと笑う

適正鞘もないディアスとかフィニッシャーどころか

>>700
フェイズ凸を勧めるとか正気か(´・ω・`)

定期的にディアスageに見せかけたsageするのやめて下さい

>>712
青いのは消せたよ黄色は無理じゃないかな

いやきっとディアス200万出す方法があるはずなんだ!
隠してないで教えてくれ!!!!!

ディアスのラッシュはクリフ以上を思い出すな…

>>720
youtuber参戦来たか

>>728
嘘みたいなほんとの話でガチでageてるつもりなのが闇深いの

ていうか明らかに理論ガバガバな奴は前相手したけどクリティカルなレスにはレス付けずに謎持論展開のみでズラズラ書き連ねるから
そういうのって単なる擁護に見せかけたsageでしょ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-nM+y [49.104.5.79])2017/07/14(金) 13:02:33.06ID:q/SbNnZvd
どっちでもいいけどディアスやら近接組が高ダメージだすには青バフ必須でしょ?そこにjkやリーシュブルネリもいるんならさすがに基準になるステータス的にキャスター側の方がでるよ
もちろんメリクルクリフなら可能性あるけどね
武器やメンツによるとしかいえない

レイミいつ実装されたっけ?かなり昔だろ

すまないがディアスで150以上を見たことがない…

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ec-aKa0 [153.202.201.141])2017/07/14(金) 13:02:49.86ID:1MS9s30b0
>>720
中高生のなりすましくさい

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 13:03:11.87ID:hr73OuqU0
ディアサー面白すぎだろ、やっぱディアサーはスレのアイドルだわwww

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-UmNz [118.9.186.111])2017/07/14(金) 13:03:22.96ID:YUTzT3dG0
社長レイミ楽しいがすぐ終わってしまうな

ディアサーの姫

>>724
クロードの兜が気持ちいいダメ出るよ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-nM+y [49.104.5.79])2017/07/14(金) 13:03:34.65ID:q/SbNnZvd
そらセシルも死ぬわ

青チン嫁マリア弓マンボウと動くシューター増えてきたな

ピチピチ新規だからよくわからんのだが恒常ガチャ更新ってどれぐらいの間隔で来るの?

>>737
剣聖ディアスやで!
スタオーのオルランドゥやで!!
150万は余裕やろ

このゲーム武器がよくわかんない
ガチャやってもブルネリのオーブは出なかった
コイン武器?って作り方よくわかんないし
余りまくってる星4武器をどう処理していいかもわかんない

時空銃取ってないわ
アルマ滅つらくてやる気しないんだよなー………

ディアスにまんこ弄られすぎて頭おかしくなったんか

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.240.86])2017/07/14(金) 13:04:16.25ID:hPk0Lo68a
>>600
こマ?


こマ?

スッと出てきて一瞬でタゲ取り完了する辺りやはりディアスこそ最良のディフェンダーなんやなって

闇弱点に烏でクロード嫁マリとかで頑張れば150万くらいはいけるのかもしれない

紫ミュリアの雷スキルなんで消費重いままなんだばかあきかよ

>>498
美形会議懐かしい

>>752
そこにリリアで200マンやな

ディ、ディアサー?!
もうおまえの席ねーからwww
前から無かったけどさ(笑)

>>745
運営してるトライエースがコスプレに飽きると恒常が追加されるよ

>>755
リリア強すぎわろた

こんなもんディアサーの面汚しだろ

青と紫しかいない部屋に悠々と入って来るディアス!
そこに痺れない憧れないはよ出て

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-QTGk [1.75.236.249])2017/07/14(金) 13:06:12.07ID:eze1gse9d
私ミキちゃん
レイミ見たいにタゲ取りながらゲージ溜めきついからエッジかミュリアに寄生したいです

早くドスケベ水着レイミと水着ソフィア来てくれ
ガチャしたくてしょうがねーよ

時空銃やっぱやらないとダメな感じか

>>758
ロリコンにはたまらんからな
力みなぎっちゃうわけよ

ディアスってサッカーボールじゃね

デアスってチンケシーフにボコられたカスだろ

>>722
どんだけ雑魚でも4thうつやつは絶対に必要だぞw

>>698
頭おかしいのか?

>>747
1から十まで説明いるレベルやんそれ
おまえ小学生かよ
☆4オーブをレベル10にして他テキトーに☆4レベル1×5で錬成すると☆5オーブになるんだよ
その☆5オーブをレベルにして錬成してオーブコイン取るんよ
んで錬成で出ないやつと交換

ゆってやっぱりキャスターはガチャ限ねぇとサムいけど

>>747
オーブの作り方
その辺の惑星ハムで星2オーブを手に入れる
レベルマックスにして他の星2武器と合わせて星3オーブ作る
これを星5まで繰り返してオーブコインを作ってブルースターガジェットと交換するのを6回繰り返す
まぁコイン武器じゃ絶だと蹴られる可能性が結構あるけど

黄ミュリア強いけど、PTに1枠入れるならエッジさんの方が良い気がする

スレ内のヘイトを集めて他キャラの評判を守ってるんだぞ

>>729
青いの消せるのか、マルチでやったら消えなかったから消せないのかと思った

>>771
エッジよりミュリアの方がみんなやる気出るから
ミュリアの方がいい

>>771
ていうか特殊なプレイしない限り黄色いらない

http://i.imgur.com/KnDioMt.jpg

今日はディアスに変わって嫁レナでフィニッシャーしていいのか?たかあき!😊😊😊

この流れがアフィられたら笑うわ


ディアサー笑えるからすき

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.240.86])2017/07/14(金) 13:09:04.66ID:hPk0Lo68a
>>770
星3出るのに2から作るのかよ

>>747
余りまくってる4武器で錬成してコインを作るんやで

サブ赤で120連やってみたらレイミ3フィデル2水着ミュリア2フィア1ミカエル1フェイズ1
ピックアップってなに?

>>758
錬成合成をちまちまやっていくと雑魚武器を処分しつつ交換コインがもらえる
面倒な作業が嫌ならほぼ上位互換のガチャ武器使え

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f76-UmNz [210.79.192.107])2017/07/14(金) 13:09:13.24ID:y8dvkD780
>>771
肝心のディフェンダー能力が不安すぎるからな

塔で鞘ミュリア使うとうおおおばっちいいいってなるから寝るのやめて欲しい

>>778
ディムロスだっけ

>>775
ミュリアさんと特殊なプレイしたいだろ…

ミュリアのラッシュ見とれてて、気付いたらラッシュ終わってて数秒棒立ちしてた

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-UmNz [221.254.43.33])2017/07/14(金) 13:10:25.44ID:e5TA5Env0
今日も暑いな…
https://imgur.com/w9TBk.jpg

ディアスはもう無理っしょ
同じ条件でフル接待したってミュリアの方が火力出るんだから

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 13:10:52.22ID:hr73OuqU0
>>772
叩かれやすさ+10

延々と遠距離でチマチマやってる黄ミュリア

ミュリアはアブノーマルじゃないと使えないってマジ?
幻滅しましたレイミちゃんのファンになります

>>790
大丈夫!タゲを奪っちまえばいいんだ!

ミュリアさんのシナリオいかがわしすぎていけませんよいけません

ID:8Qu8JZvbd

今回アクセかなり落ちるよね
もう4個あるからいらないな

ミュリアいるから他のディフェンダーは今後用無し
タゲ取らないでくれますかーーーーーー

>>773
ロボとか岩男の電気玉にくらべるとなんでか消しにくい印象はあるわ
消したつもりが一個残って凍結したりしてうっとおしい

>>769
>>770
>>781
すまんねぇ、ありがとうねぇ

ミュリアの乳輪のサイズ予想しようぜ

>>799
一度広がってから誘導してくるからある程度引きつけないとまとめて消せないのが厄介

>>800
わかったついでにスレ建てて

立ててみます

スターおっさんおばさんが22歳のミュリアをおばさん扱いしてるのほんまおもろい

ミュリアは滅絶でどうなるかだなぁ
遠距離脳死雷火で通用するかね?

剣鞘はホモ枠だったのにミュリアとかいうおばさんのせいでシコ枠になるってマジ

黒豆とマンボウ、なんでここまで差がついたんだろうか

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 13:17:20.62ID:a7DwwPrYp
>>801
ルシオにしゃぶり尽くされたからデカイよ
経産婦だし

>>809
ルシオって誰だよ
画像はれ

やっぱもうアルマ全然部屋ないな剣は諦めるか…
復刻した時また頑張るか

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.139.96])2017/07/14(金) 13:17:49.43ID:63OcdNuma
>>786
そうディムロスです
まだソーディアンになる前ですね

ディアス自体が弱いのではなく羅刹使うディアスとクソコテのせいでものすごいヘイトになってるから叩かれるんだよなぁ

定期的にミュリア下げ始まるなw

>>805
発売から10年以上経とうがタマ姉はタマ姉だゾ


>>805
逆に小娘扱いでミュリアちゃんミュリアちゃん言ってたら気持ち悪いと思うぞ

ディアスはオートでもなかなか死なないほどタフだぞ

ミュリアは色なりつけよ
本題読めばだいたいわかるけどめんどくさい

マンボウsageてるけど誰も流れせきとめないんだよな
ミュリアは誰かが止めてる

ディアスもエッチも鬼ももうくんなよ
ミュリアおばさんの邪魔なんだが?

>>813
今話題のディアサーさん省くとかまじ?

>>810
ほれ、ラブラブや
http://i.imgur.com/AMaGh0u.jpg

そもそもEN2と地球で一年の長さが違う可能性が高いし…

>>807
クレアも足したい
剣鞘浴衣クレア欲しい

>>808
顔がブサいって点は一緒じゃね
ただマンボウは髪の色がキツすぎる

>>805
40ぐらいまでは男子や女子だから

ディアスお前生きていたかったらミュリアに絶対タゲ渡すなよおう

ミュリアさんなんで上半身ずっとびしょびしょなの

ディアスのラッシュが嫁リーシュより強いってまじ?

今更のこと突っ込んでいいか?
なんでミュリアが剣鞘なの?

>>825
みんなミュリアなんかよりエース剣鞘クレア待ってたのにな
イチソ救済の意味でも

来月浴衣クレアさん頼むよたかあき
配布でいいから

あれ?ルシオにはレナスがいたんじゃないの?浮気?

>>817
そりゃないよミュリアちゃ〜ん
とか軽くあしらわれる三枚目おっさんなら可

>>831
キャスターやってらんねーっす

マンボウは使い手が少ないのがいいんだよ
何故ならこれから滅絶はゲージの面でガイジの使うミュリアがブチ叩かれるからだ

この流れにはさすがのディアスも苦笑い

全てを過去にしない片手剣アタッカーレイミに震えろ

このゲームピックアップは仕事するけど星5確率はなかなかエグいね
50連何も無しからのピックアップが当たり前になってる

>>836
本編でも剣鞘使うのか?

>>831
剣と鞘は男女の比喩表現
既婚者にはピッタリやな

次スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500005939/

ここで初めて立てたから上手くできてるかわかんない

マンボウって同じ村の人と比較してもかなり異質だよな
そら魚類になるわ


>>820
使ってても普通に楽しいし強いけど赤青チンより難しいし響のCAまでつなげるのがわりと難しいから
下手くそな奴には絶対使いこなせないしまして低スペ端末じゃお呼びでないからクリフより人選ぶわ

アルマで何回かヴァンプディアスと紅フィア見たけどやっぱり学習しないんだろうな
共通して羅刹振り回すのとアナイ波で何回も瀕死になってた


マンボウとミュリアのラッシュは演出良い&短いでええな
初期キャラの演出長い&単調なの見てて飽きるからはよなんとかしてくれ特に単ラッシュレイミ

>>843

>>843
おつなのよ

ルシオとか聞いても
OWのメガホン野郎しかでてこない

うん
ミュリア単体だとどうしようもなく遅い
雑魚有り専になりそうだな

>>843
大丈夫じゃねえかな乙

剣鞘の赤枠もそろそろ欲しいし剣鞘クレアをどうかよろしくお願いします
まあ1番欲しいのはハイダフェイトちゃんなんだけどさ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 13:24:43.69ID:hr73OuqU0

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 13:24:45.05ID:a7DwwPrYp
>>843
乙煮

マンボウあんだけ食ってたら糞の量も凄いんだろうな
ギャル曽根とかも糞の量すごくて何回も分けて糞するって言ってたし
スカトロマンボウとかゲロ吐きそうになる

しかし新武器来るまでやること皆無だな
どうすんのよこのクソつまんないボス

ホモじゃないけど男の新キャラそろそろ欲しいのよ

ミュリア単体ボス相手にはやくゲージためる方法ないの?

>>855
やっぱこっちだよな

ミュリアの剣鞘はイベントで突っ込んでほしかったわ
誰かに習ったとかでもこの際いいから納得したかっま

>>843
乙マンボウ

>>843
おつ
>>846
おれ下手くそだからホントムリ
被害者増やさないためにもsageつづける

>>849
デヤァッ!!(ビチッ…ビチッ…ビチッ…ビチャッ…ベチョッ…)

アルベルも似たような感じだけどあっちと違ってダメも出ないからホンマ見てて残念

昨日5クリアして、6へのお布施のためにやろうと思います。
課金とかはしなくても楽しめるかな?


アルベルとクレアの浴衣はよしろや

イベント交換し終わったらまじでやることねーな
ボックスガチャ無いとやる気全くでない

>>849
1st ダリル
2nd嫁マリア
3rdフィデル
4thフェイト

ディフェンダーに狙った攻撃はディフェンダーだけにしかあたらんとかにしない限り近接はめんどくさいな
結局巻き込まれるから赤ちんでいいやってなる

なんで非エースの大車輪より性能下げたのたかあき
エースなんだからせめて鬼レベルで良かったやん

>>858
新武器来てもボスは変わらないわけだが

お布施のためと言いつつ課金はしないのか

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 13:27:46.90ID:hr73OuqU0
>>861
シャイニングボルトが本体だけどな

>>866
余裕

>>864
変な勘違い野郎やディアサーみたいな自称上級者が使い始めるよりはsageるほうがいいかもしれんまであるからな
とにかく絶待ちだわ水マンボウ

アルベルとかいう腐のマンカスから生まれたゴミはいらん

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 13:28:13.76ID:a7DwwPrYp
>>870
まじ伊勢リアル長い

今は雑魚一掃で溜めてるけどミュリア単体ボスは厳しそうだな絶でタゲ取らないでPT壊滅、タゲ取ったら床ペロの未来が見える

>>872
鬼がエース級なんだよなぁ

>>865
月詠はデェェェェヤ!(ズドドドドドドド)って感じなら普通にカッコいいと思うんだ
今のボフゥン…ボフゥン…ボフゥン…じゃスピード感が足りなすぎる

ミュリアみたいに一気にダメージ出るラッシュは見てて気持ちいい

いまだに芋フィアいて驚愕

もはやこだわりなんだろう

>>865
弓打った後、棒立ちしてないでなんかすればいいと思うんだけどね

レイミエッジ赤ちんとかでいいわ
雷剣くればエッジさんフィニッシャーでいいだろ

>>873
ストーリー的に今ボスは黒幕の幹部だから絶滅はボス変わるんじゃないの?
執行者→社長みたいな

>>883
ゲレルジエ時代の感想に涙でる

>>866
お布施するんじゃねーのかよww

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/14(金) 13:29:39.90ID:UZTmmxyb0
裁きの時です!(ポコポコポコ

フィニッシャーのフィアでイベ武器持っちゃうような武器に無頓着な層がジエ復刻したところでタケミカを持つはずもない

JKロニキリリア嫁マリで社長に4st340万出て草獄シングルだけど

>>877
うまい人だと居てくれてありがとうになるんだろうけど…うーん

>>881
非エース界のエースだな

赤、黄どっちか一色にして硬さと攻撃力備えたロールにしてくれ

>>887
黒幕がボスになるのは水着後編からだと思うぞ

http://i.imgur.com/tKRhjxg.jpg
焼 き マ ン ボ ウ

ディアス=羅刹運搬カスだからな
蹴って皆幸せ

>>892
これでも嫁リーシュが4th取ろうとして来るからな

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 13:31:49.30ID:hr73OuqU0
芋フィアとファルンレナだけはホント消えない
なんでなんだwww

>>899
おやころ?

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 13:32:01.68ID:a7DwwPrYp
やっぱすげぇよミカは

血ヴァルの時のニーベルン×4のストレスは異常だった
賢者タイム長かったし

ほんとに水マンボウ見ないな
青チン嫁マリア凸った人多いだろうしマンボウだし仕方ないか

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ee-k5cp [49.250.77.212])2017/07/14(金) 13:33:08.94ID:hr73OuqU0
>>899
編成外から4th取りに来るぐらいの執着見せてくるならもう取らせてやれば良いじゃんwww

ミッションボードってなんですか!

青はPTに1枠だからな
新規じゃないかぎりマンボウはいかないべ

両方弱点じゃないなら火杖JKと地杖嫁リーシュならラッシュはどっこいどっこいじゃないの

せやな

水マンは意外とタゲ取るからめんどくさくてやめた

青はPTに4でも行けるだろ
赤と黄4は人を選ぶけど

>>908
JK使いは弁えてるから非適正に出しゃばったりしませんし…

水着おばさんはなんか人権刀来そうな気がする、雷属性40%アップで

水着ミキ当たったけど凸しないよ

イラストかわいいから使わなくても満足
http://i.imgur.com/HnDPijk.jpg

>>904
火弓有るからか社長でたまに見るよ
つーか水着イベだと持ってく武器無くね?

雷剣鞘雷弓雷剣雷オーブはまず来る

ミキティーは色気より食い気で完全にギャグ担当だな
でもかわいい

motいい仕事してんなあ

>>914
なんか顔面が溶けかけててダメだわ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 13:37:21.25ID:a7DwwPrYp
>>913
雷属性付与
狙われやすさ+2
こんなもんやろ

フェデル兄の反応はどうだったんだろうか

ミュリアで床ペロした後クリアすると死んだフリしてたみたいで笑う

銃は今回も属性なしダナ

マンボウは脱いでもこれが限界なんだ
チンベルちゃんは脱がなくてもかわいいこの差は大きい

>>899
5人目の嫁リーシュだと・・・?

>>908
両方人権杖なら
ラッシュ倍率と
ファクター2的に嫁リーの勝ちかな
スーパータイム込ならJKの勝ち

つまり社長戦は弱点倍率と神20%の分JKの圧勝やな

よく見ると前髪のせいなんだろなぁ水煮マンボウ

>>921
後ろでビーチバレーしてたよ

確かにエロカッコいいは
女&居合い抜きとか鉄板だ
ほんと最近演出のセンス良いよなブルネリといい有能が入社したのかね
あきらか初期とは別人が作ってる

>>866
課金しないならお布施って言わねぇからぁ!

完全非課金でも全然楽しめるよ
むしろハムる時間捻出出来るもん勝ち感

ミュリア狙いでマンボウだけ出た奴ってどんな気持ちなんだろうな
もうアンインストールしたかな

>>928
フィデキと鬼・・・ガン無視でBB
クロード・・・スポーティーにガン見

水マンボウのラッシュは手抜き

頼むから雑魚から始末してくれ

>>915
そういえば弓は武器が不遇だったな
汁凸った人多かったけど武器無くて見なくなったっけ

まあ初期はゴタついてただろうからな
最近に限らずアルベルあたりからはラッシュ演出よくなってきた感
クロードのヌルヌルダンスとディアスの裏桜花夢幻が評判悪くてな

>>928
そうだったな…w

ディアスのラッシュと水着ミュリアのラッシュ演出交換してやれよ
なんなんだあの謎ダンス

ミュリアまじでたのしい
こんな楽しいキャラ他にいないわほんと
雷火斬やばすぎやろw

アルベルあたりから予算注ぎ込めたからね

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-vIaZ [126.255.1.78])2017/07/14(金) 13:43:46.09ID:kZqQZNpOp
タレントのミキ、スキルのミュリア

アルマの武器ガチャが
オーブ 杖 銃 剣鞘 だったから素直にいくなら来週は残りの武器種か?
ミュリアの武器来ないけどスキルに雷ついてるから既存の剣鞘使えって感じになるのかね

えっ!?!?今でもディアス使ってるやついるのか!!!

そおいや初期はそもそも作る余裕がなかったな
フェイズリムルガチャ期間延長したりもう駄目かと思ったよ
今はもうセルランの心配もないし安泰やな

獄程度だとブルネリ殿は闇オーブよりブルースターの方が使い勝手良さそうだな
コイン武器練成するか迷う

ミュリアはどこ(のステージ)でも寝る女

ミュリアのラッシュはエイジと並ぶ位トップに好き
後半のレイミjkラッシュは微妙だしな

まともな弓キャラが恒常で出る可能性無さそうですけど大丈夫ですかこれ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 13:45:08.06ID:a7DwwPrYp
ミュリアって死んだら戦犯でしょ?
ps自信無いから怖くて使えんわ

>>943
死にたくなかったら消えろ

あれ?ID被ってんな
回線違うのに被ることあるのか

芋フィアはだいぶ見かけなくなったけど
どこでも大根フィアは見かける

初期のSOAはどう見てもお金が無さそうで草だった

ミュリアは雷ついてるから特攻鞘きそうな気がする

正月のイベントがお年玉(プリクリ)だもんな

>>938
元は鬼の技だし
剣鞘のクソダサモーションの戦犯も鬼だぞ

星5 確率結構高いのに恒星全然来ない気がするわSOA

>>955
まじww

ディアス引いたけど水着ミュリアとどっち優先して育てればいい?

>>942
剣ダガー弓オーブっぽい気がする
剣鞘来るなら種族特攻かな

ディフェンダー:タゲ取り役だから死んだら戦犯
シューター:タゲ取り役だから死んだら戦犯
ヒーラー:回復役だから死んだら戦犯
キャスター:火力担当だから死んだら戦犯

みんな死んだら戦犯なんだ

ヒーラーソフィアのラッシュはまあ夏ネタ的にはいい感じ
オーブの扱いが粗末すぎて笑うけど

このゲームほとんど声使い回しなんだよな。。。恥知らずなんじゃろか

石dupe、インゴ、椅子取りマルチにゲレル要求量と、
多分ほとんどの人が「あ、この出足のコケかたはもう立て直せんな」って予感はあったよな
よくここまで持ち直せたと思うわ

サービス開始でまだ半年だもんなぁ

アナムネ学園で終わってもおかしくなかった

>>959
クロード

鞘持ったまま戦うとかよく考えたら馬鹿みたいだな

ミュリア凸するかレイミまで待ってから凸するか迷う
ボックス来ねえとおいそれと凸できねえ

2やって確信したけど新録ボイスないっぽい?

水マンラッシュ意外と強いから順番分からねえ

死んだら皆戦犯だけどバフ乞食で死ぬのが一番戦犯だよ

>>963
SO3とかはもう当時の声は無理だろ

そもそも剣鞘とかいう意味不カテゴリを作ったこととか黒鷹旋のクソゴミバクステとか最早語るまでもない羅刹()とか
鬼の罪は多過ぎて未来永劫許されないレベル

ミュリアに剣鞘とか意味不明すぎるんだが個別イベで何か言及されたのかな

>>956
ネルだろw

ナックルキャラどうすりゃいいんだ
セントバーニィでも装備すりゃいいのか

ミュリアで壁やってみたけどダメ900ってなに
らいかしか使わなくなった
もうシューターだと思うようにした

>>972
フェイトはいけそうな気がする

>>970
ヒラ入る場合2後は1

>>920
アクセと武器の狙われって加算されなかったんじゃ?

ライカにしか属性付いてないから雷+雷20%の鞘来るんじゃね(´・ω・`)?

>>972
浅川悠でーす

>>967
飛天御剣流でも鞘と剣使ってたし……

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-vIaZ [126.255.1.78])2017/07/14(金) 13:51:32.78ID:kZqQZNpOp
ばあすとぅなっこぉ!

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-K+hS [126.199.13.199])2017/07/14(金) 13:51:48.93ID:a7DwwPrYp
>>980
過度の期待はするなって比喩だよ

無課金8ヶ月目でエース80凸分貯まるとか神ゲーだと思う

ボイス新録は一周年の目玉みたいな感じでやりそう

ラッシュゲージの容量がみんな同じだと思ってる奴まだいるのか

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f7f-Mn5f [122.131.79.106])2017/07/14(金) 13:52:21.33ID:AO1sT7mh0
ヴィクトルじゃなくてトライエースが悪いんだよなぁ

>>985
なるほど

マルチにタケミカフィアとラティ沸きまくっていいのに
使うなら今でしょ


>>986
後は80凸分のエースを引くだけだな!

鞘に属性は来ないな雷つくのは弓片手ダガーだろう

鬼さんの大車輪は別格


おらぁおら

>>981
来ないだろ
闇鞘はエロレイピアより強くする為に属性盛ったんだろうし

質問いいですか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-vIaZ [126.255.1.78])2017/07/14(金) 13:54:09.86ID:kZqQZNpOp
やだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 49分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。