【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part113 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ササクッテロレ Sp1f-YgBE)2017/07/14(金) 02:02:42.55ID:uIIsyteop
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part112
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499955802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアター組に2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.出来ません。現状ユニット編成で一人一人見て
いくしかありません。手に入れた衣装の数はギャラリーで見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

保守はいる?

仕掛け人様乙です

>>1

いちおつむつむ

いちおつむぎ

反射的にしたクソレスに限って1000取るし…何かスマン

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 02:46:59.67ID:QfIQsYwF0
なんなん?この文化…

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d47c-HHr2)[sage] 2017/07/14(金) 02:45:27.45 ID:CFz86iS00
質問いいのですか!?

水着百合子は小尻可愛い
みんな引いとけよ〜(挑発)

にしても百合子はへそ出し多いなぁ
あの中におはぎがあるんだよなぁ

引けない
唯一引いたSSR被り紬
百合子…後はなんとなくだが自宅よりいいの引けてる会社で引いてみるマジでピックアップ頼むぞ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-REqR)2017/07/14(金) 02:49:27.35ID:BdQmEqwHM?2BP(1000)

しょうがくせいがいっぱいいるいただからしょうがないね

いちおつ
なかなかかわいい表情が撮れた
http://i.imgur.com/KxOttqs.jpg


>>14
みっく編みだな

DLランキング見たら50位ぐらい上がってる・・・
百合子リセマラやっぱかなりされてるんだな

エミリーとロコを密室に閉じ込めて会話させたい

百合子ぉぉぉぉおぉヶッ
http://i.imgur.com/9yBdn8v.jpg

ぶんまわした自分が言うのはなんだけど期間も長いしあんまり急がなくても良いかと

この長さ&SSR3%だとおはガシャSSRかぶりの危険性が

>>17
水着ってのもあるけど、コンボナだからここで取っとけば長期安泰だからな

なんとぉー!>>1おつなんですよ!

>>15
ちょいちょいデレて可愛いんだよなこのコミュ

あ、余りのショックにいちおつしてなかった
いちおつ!
>>20
今すぐ欲しいんだもん!

百合子って髪型どうなってるんかな
解いたverのってないのかしら

>>24
それなら仕方ないな…無理のない範囲で頑張れ〜!

想像するのはいつもおはガチャで限定SSR引く自分
そのイメージさえ出来れば爆死など起こらない

百合子の尻といえばあの
体操服ブルマが印象的だな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0463-UmNz)2017/07/14(金) 02:56:47.73ID:K91fn5+h0
百合子かわええのう
なんか同級生みたいな感じ

0.495%なんて引ける引ける

>>25
これしかなかった
http://i.imgur.com/rQoMhwq.jpg

引けるよ
現に俺は引けた

>>30
これ宝くじだろ

スマイルいちばんのフルコンバーストアピールめっちゃかわいい

http://i.imgur.com/1KsHnZa.jpg
これは脳内物質どばぁーでした

すごいゾクゾクする
http://i.imgur.com/TYuxwtx.jpg

こっちでもコンボナは限定なのかよ……
いらん所ばかり真似するんだから

無償石貯蓄Pのうち何人がガシャ更新で早くも心折れたのだろうか

>>30
引くまで引けば100%だな!

無償石で心折れるもないだろう

最初の10連でもっと確率の低い被り未来出たし余裕やろー

>>31
可奈ちゃん凄い違和感

>>40
まあねw
貯める決意が折れた的な意味よ

>>43
ああそうゆう

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 03:04:25.70ID:QfIQsYwF0
ジャンプ一冊我慢すればガチャ引けるんやで、、

>>38
怖いのがしょっぱな限定出たってことで
毎回限定挟まれる可能性出てきたことだな
デレステの恒常回されてないのを見て対策打ったとしたら悲惨なことになる

>>35
これの前に100連くらいしたんやろ?わかるわかるわ。

これ本当にリセマラから出した奴いるのか

ピックアップ率33%は低いよな
50%は欲しい

今後のSSR追加はどうなるんかね?
デレステは月末に限定2人追加だったけどミリシタは恒常1人+限定1人を月に2回にするのか

最初の恒常追加がAS組の貴音というのは驚いた

デレステというテストケースがあるからな
集金効果が期待できるなら真似もしますわ

生かさず殺さず真綿で首を締めるように搾取するだぞ運営ちゃん

貴音の恒常は驚いたけど、
限凸した衣装みたら納得してしまったわw

MVモードにバーストON/OFFの機能をつけて欲しいのは俺だけか
http://i.imgur.com/uUi1UvX.jpg
http://i.imgur.com/NnOTcGe.jpg

最近、このみさんの魅力に気付きつつある…

集金出来てる部分真似しないわけはないわな

やったああああああロコおおおお好きだああああああああああああああああああ
http://i.imgur.com/8unG4cn.jpg

>>53
大丈夫
みんな思ってる

普通よりは長いけど、月2回にしてはガチャ期間が短すぎる
ペース的に最低でも3回やるから、限定1-恒常1が月3回とすると
Pの課金力も続かないし無課金微課金はすぐ石尽きて回せなくなるしで百害あって一利なしだと思うけどねえ
そういう意味ではデレステの限定出す時は限定しか出さないってのは凄い良心的だった

ミリシタ「デレステは一人出れば止めれるが、灰課金多いしFGO形式で担当5枚引かせよう」

まぁ200連で運試しって割り切れるくらいじゃないなら行かないのが吉
趣味に年間100万以上なんて独身貴族()ならごまんと居るしそれに釣られないメンタルを云々
俺?我慢できなかったわ

>>56
おっつー

>>56
おめ!
上位3曲出来そうにないからしばらくBNTで遊んでるわ…

やっと覚醒できた
http://imgur.com/fDIz46H.jpg

mvあんまり活用してないのは俺だけかもしれん

貴音Pの俺深夜にテンション上がる
http://i.imgur.com/Knf8GzH.jpg
http://i.imgur.com/cgEe0VB.jpg

>>54
あれで最年長なのが素晴らしいよな。
23歳だったら埋もれてた

全然FGO形式じゃないと思うんですけど…

>>65
おめ!強いなw

散々デレステ恒常回ってないっていわれてるけどそこで抑えてるからこそそのぶん限定やフェスでブッパできるんやで
みんなが石油王じゃないんだからクールタイムも設けないとPのライフが削られて死屍累々になると思うが
長く続ける気なら恒常限定混合を続けるのはどうかと思うね

まぁでも改めて考えたら貴音が最初に来たのは妥当かもしれん
AS組を仮にプリンセス→フェアリー→エンジェルの順で追加していくとしたら春香の次はフェアリーだもんな
特に稼げるであろう千早と伊織は限定に回されるだろうから貴音は妥当だな

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-RhIV)2017/07/14(金) 03:15:58.78ID:M7KaxggRa
>>58
確率アップのフェス限期間もまだきてないし
限定出す時限定しかって恒常が確率の壁越えてくるから一緒なんですが

貴音ちゃん嫌いじゃないしむしろすきだけど百合子より先に貴音ちゃん出て来たらかなり萎えるのは確か

>>65
おめでと!
一気に親愛度稼げるな

そもそも3%で開始してる時点でデレステより良心的
比較するなら1.5%の頃のデレステと比べるべきだろ

>>31
サンクスw

思えば3%でもこんな引けないのによく1,5%で戦ってたよな…何度枕を濡らしたことか…

まあ最初から3%とはいえ恒常のピックアップと同時っていうのはデレステガシャよりも酷いよな

これ復刻する場合どうなるんだろうな
恒常に放り込まれた貴音といっしょに再ピックアップとか誰も得しないと思うし

過去の限定いくつかを同時ピックアップとかなるんだろうか

1.5%だけど一応限定は0.3%+0.3%でこっちの0.5%より期待値上だったからな
なお1点狙いだと50万でも死ぬ模様

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-2Trt)2017/07/14(金) 03:22:25.47ID:g/W715PFd
他ゲーの5%に慣れすぎてた
でもことごとくさらに上のレアリティが
1%とかで追加されてって辞めてもうたわ

化粧室でめっちゃ喜んでてわろ
この衣装会話イベントは良いね担当にプレゼント出来て良かったと思える
http://i.imgur.com/x698MvG.jpg
http://i.imgur.com/dOXAWUJ.jpg

これ本当にピックアップ出るの?12万入れて新規追加1枚も引けないんだけどw

http://i.imgur.com/y7aBVxx.jpg

82名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kIy9)2017/07/14(金) 03:24:12.03ID:j8RphQPvM
>>77
運営は得してるが?

3%なんだし課金あんまできない人にも来るだろうさ
それを機にでも続けてくれたらヨロシ
ということでイベントはよ

ガチャ始まってSSR6枚目水着来ず確率って残酷だね
ダブりそのうち4枚
http://i.imgur.com/qjuEolH.jpg

このガシャは天井がないんだよ
沼にはまる前にやめておけ

>>82
そんな復刻ピックアップの仕方だと結局回らないから
売り上げ伸びなくて運営も得しないでしょ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/14(金) 03:28:11.19ID:dkNNMhe50
このみさん今回はSRでよかったとか思ってたけどよくよく考えたら後に来るほど闇鍋率上がるんだよな...

SRは1回のガシャ更新につき2枚くらい追加して欲しい
とりあえずSRが無いとRセンターで親愛度稼ぎし続けるのも味気無い

>>81
あと8万くらい余裕やろ?

たまった無償石で10連回したら一発でSSR七尾が出てワロタ

そもそも担当しか回さないならキツイのは基本性能厨では
みんな大好き勢はうん・・・

と思ったらきたー
http://i.imgur.com/MEP5BIi.jpg
当分課金はしないで済むな

MMでもリップ落ちるようになって嬉しい

>>80
ええな.......

P達の課金力が無限ならともかく現実的には限りがあるからなぁ
もともとの固定客もいて長く続けられるコンテンツなんだからそう生き急ぐ必要もないと思うんだけどな

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 03:31:43.19ID:QfIQsYwF0
>>79
レアリティを☆で表すのはよりレアなの増やす気満々で手を出せない

>>87
ピックアップ率はいっっしょやろ?

>>87
ピックアップ率は固定じゃね

なんでみんな初日にぶっこむんだろう。期間ギリギリまで回収できる石でやってみて、それでだめなら最終日に課金すればいいのに。って思うのはやっぱり弱者の思考なのだろうか

課金したの勿体無いけどリセマラするわ
水着コンボボと恒常2でスタートできればチャラと思うことにしよう

速くお気に入りに起きたいんでしょ

限定闇鍋ガチャとか鬼悪魔超えるわ

ケツの穴が痒いなと指でグリグリしてたらパンツに穴が空いてたらしく非常に臭い

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 03:33:28.56ID:QfIQsYwF0
>>80
540連ニキも16万円でドレス買ったと思えばな…

経験上最終日に突っ込んで笑顔でガシャ更新を迎えられたことがないんだよなぁ

俺もそろそろ納税始めてみようかな

>>99
無料チケもあるのにそんなん当たらんって
じゃぽじゃぽ課金回しする人らも居るしなあ、世界は広い

最終日に回し始めると冷静に撤退判断できなくなる人はおるかもしれん

このパターンが続くと回らないやつは本当に回らなくなって
真美ネタとか実数出てないからネタになるけどシャレにならんくなる

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 03:38:56.27ID:QfIQsYwF0
たしかに最終日課金は怖いな

課金するような熱心なユーザーなら石回収も殆ど終わってるだろうから
最終日まで待ったって石なんてそんな増えないだろうしな

これからSSRの種類増えて来てあんな確率で引かされると思うとゾッとするわ
でも課金しちゃうんだけどね

石回収のやり方がわからない
なんで無課金で20連も30連も回せるの……

なんかスレ見るのもゲームの一部と化してるから引けるのなら早めに引いて喜びを共有したいってのもあるかもしれん
爆死するのなら早めに死んでガシャ更新されるまでスレから離れたい
他の人が盛り上がってる中最終日までジッと我慢する精神力はどうにも持てん

各難易度フルコンして親愛度上げてコミュ見ろ

ガチャに関しては期待値あたりで天井設けた方が回す奴増えそうだけど
やっぱり一部の廃課金から搾り取るほうが儲かるんだろうな

どうせ爆死するなら看取ってくれ精神
大事だと思うよ(ハイエナ感

お姫ちん引いてテンション上がった
やはり765はいいな…

一曲で275貰えて15曲あるからそれだけで4125
あとは配布とか覚醒ゴニョゴニョで

>>113
初日からやってて6M全パフェ、2M+とMM全クリとかしてあれば
30連分のジュエルは稼げるはず

>>113
覚醒とフルコン埋め

>>113
MMクリア、フルコン、コミュニティ解放、ストーリー、ミッション
全部やれば1万は溜まるけど、今後回収できなくなるので計画的に

>>113
6M,MMフルコンで50ずつ
親愛度200のコミュで25
親愛度500のコミュで50
各ランクの覚醒コミュで50ずつ
がっつりやってりゃ10000近く行くよ

>>113
自分で攻略サイトなり見てきた方が詳しく載ってるぞ
ライブで回収とアイドルコミュで結構回収できる

地味に4Mフルコンでも石貰えるんだよな
音ゲー慣れてて6Mからプレイし始める人は見落としがちになるかもしれないけど

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 03:49:05.40ID:QfIQsYwF0
乞食富豪だが質問あるか?
http://i.imgur.com/LlEZ5JI.png

1曲につき石275個回収出来るでしょ?
それが15曲あるから4125個、メインコミュは9話あるから石900個
曲だけで20連分になるし後はアイドルコミュとかミッションとか配布とかで諸々40連は出来る

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-GXHn)2017/07/14(金) 03:50:13.22ID:lQiv/nD7M
LV30半ばまで手探りでプレイして
無課金石で百合子30連やって
出ないから垢にサヨナラして
リセマラ開始したら3回目で来た
よろしく新垢
また6MとMMフルコンしなおさな

http://i.imgur.com/Jp6GF0e.jpg
http://i.imgur.com/QxsEwU4.jpg
http://i.imgur.com/NKZgM9z.jpg

てか基本元気に石割りまくってるから、課金してても常時3000くらいしかないけど

色々ご意見ありがとう。ソシャゲはこれが初めてなので単純になんで?と思ったけど、やっぱり自分の意見は絵に描いた餅だとおもった。確かにあずささんきたら最終日まで待てる&撤退判断できる自信ないわ。善は急げが正解なのね。勉強になりました。

セルラン1位になったらデレもFGOも10連分の石配ってたしミリシタも配りそう
だからモンスト、FGO、そこをさっさとどけろ

>>120-124
ありがとうございます。
そっか6Mすらフルコンできないから貯まらないんだ……

ミリシタが1位になれるビジョンが見えないんだよなー
デレステも1位は間隙を縫った奇襲のような形でしか1位は取れてないし

fgoは水着復刻前後半から本番水着だから退けるのはかなりキツイんだよなぁ

(みんなに引いてもらって1位になってから記念石でリセマラすればいいのか…?)

>>132
うまくなってからガッポリ入ると思えば悪くないぞ!

イベント始まってない今の段階でSSR確定チケットも貰える
冷静に考えたらリセマラしない手はないよな

金があるなら回せばいいし金なくて悩むならギリギリまで考えた方がいい
金があるのに悩むなら絶対回さない方がいい

リセマラの戦士はもう引けたん?
3回チャンスあるとはいえ0.5一点ツモは結構な根気がいると思うけど

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-LcRn)2017/07/14(金) 04:01:39.57ID:amFCsJRHd
5時間くらいリセマラやってSSR3枚全部春香はさすがに堪える
百合子早く来てくれ…

1番厄介なのは限定SRな気がする
デレと違って人気キャラSR普通に来るし

前スレの人といい春香に愛されたP多ない?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 04:03:12.77ID:QfIQsYwF0
同じSSRに付きまとわれるの担当だったら嬉しいだろうけど
担当ならその時点で終わりだからないんだなw

>>99
ずっと待ち望んでいた新作ゲームが発売しても中古で安くなるの待つの?
すぐやりたくない?それと一緒

SSR来ても何故かうどんちゃんが来る…2回もだ…
歌織さんとうどんさんしか居ないのに…

MXロコモコ、フルコンできないんだけど
絶対にどこかでノーツが抜ける

運ゲーかな?

あぶね
ロコモーション2M+ねそべって仰向けでやってたら死にそうになったわ
途中から座り姿勢にしてなんとか挽回した

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-LcRn)2017/07/14(金) 04:09:31.07ID:amFCsJRHd
海辺で楽しそうの描写出ても全部このみさんなの勘弁してくれ

また私に会いたかったの?いけないボウヤたちね

皆そんなにリセマラするほど百合子好きなのか

限定だから回す感じ

1位になっても美咲ちゃんが小鳥さんと踊るのが関の山だよ

なんとぉ!それ見たいぞ

最初のイベントでピヨが出るって信じてるから・・・

リセマラで3SSRスタートして
納税用に1万課金したけど
その納税用の石で百合子が出なかったからリセマラしたぜ

なんとか昨日中にリセマラ終わったからよかった
百合子Pは、今回手に入れないと絶対に後悔するぞ

今ならリセマラしても失うもん殆ど無いからな

今起きてログインして吹き出しあり会話したら報酬が何も貰えないどころか親愛度すら上がらなかったんだが
それも2回やって2回とも、どうなってんだ

担当キャラが1万で手に入ったって考えたら破格だからなあ

あー我慢できない。回すわ。

>>157
これ今俺もなった
響亜美真美がふれあい出来る状態で、初めにやった亜美だけ貰えてあとの2人は親愛度もなんも貰えんかったぞ

実際には貰えてるからへーきへーき

それがプレボ確認したけど貰えてなかったんだよな

俺だけじゃないか、問い合わせ送ったわ

マジか…それは遭遇したことなかったわ

ドレスとかならプレボ入らなくね

必ずプレボ入りするものしか貰えないとは限らないんだよなあ…
親愛度は上がってたから表示上の不具合だけです失礼

覚醒した後にプロフとかに覚醒前の画像置ける?

いいえ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)2017/07/14(金) 04:52:30.33ID:b5mgQo6d0
>>155
バンナムの犬おつかれ

>>166
よく会話前の親愛度覚えてたな
表示されないだけなのか、まあそれでもそういう不具合があるよって告知してくれれば問い合わせした甲斐もあるな

10連追加で未来ちゃ(新規)ともがみん(ダブリ)
http://i.imgur.com/Vwa0xoS.jpg
http://i.imgur.com/NRXAnjr.jpg

でへへ♪がかわいいからこのぐらいで勘弁してやろう

>>170
リセマラ終わったばっかりなだけなのです

>>168
やっぱだめなん
覚醒するのしばらく後にしよう

おやぶんおやぶん言ってる子が可愛いんだけどSSR出る可能性ってある?
ミリのほうだと人気はどんなもんだったのかしらん

こっちはSSRが出ない可能性なんてない
いつ来るか、最初が恒常か限定か、しか心配しなくていい

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-ryt/)2017/07/14(金) 04:58:37.79ID:uAIMBYBG0
>>174
そりゃいつかはでるよ

>>175-176
そうなんだ、ありがとう
順番的にはどんな感じになりそうな人気なん?
今のところ欲しいキャラがその子しかいないんだよね

>>174
中の上くらい?
ライブ記念イベ走ったけど結構キツくなった記憶
ドラマCDの配役プロデュース企画でも役もらったりしてたよ

http://cdn.bn765.com/fc2/c22275a28262e934bdc15bfa16705a211a7d63fee3a009b84cf5b963e7000f2d?4cc7f666cb3d157518b31ab0089aafc1

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 05:02:43.93ID:QfIQsYwF0
人気順なんかえ?

デレステみたいに声無しに人権無しみたいなのは無いから、その内SSR実装されたりイベントSRにもなったりするだろう

わからんとしか言えんなあ
今のところ人気順って感じでもないし

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 05:05:09.57ID:QfIQsYwF0
課題曲ロコモコやんけ
もしかしえ未開放Pには別曲?

>>178>>181
なるほど、楽しみに石貯めて待つわ

6mの隣接とか指並べてタッチしたらすり抜けるんだけど

>>183
それがええ
まったり行こうず

ロコ曲解放されてても課題はブルシンだったぞ
個別やIDのパターンでランダムじゃね

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 05:09:12.88ID:QfIQsYwF0
ナルホド

言うほど人気順って感じでもないか?百合子と貴音だし人気あるほうじゃないの

SSR春香だけ確率狂ってね?

デレステもサービス開始からアタポンイベまで20日ぐらいあったんだな。
このガシャが終わったあたりで初イベか。

191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-KHoV)2017/07/14(金) 05:12:34.62ID:9HpBmJiRd
35kで紬と百合子きたぁぁあ!

動悸がやばい。天井無いから引けなかったらを考えると怖くて仕方ないなこれ。

やべぇ…頭にょわにょわしてるわ。

リセマラしてやり直したデータで引き継ぎやろうとしたら失敗しました連発された
メアド変更してやったら1発でできたっぽいウェブサイトのほうにもログインできるし

一晩かかったわ


ゴリ押しでブルーシンフォニーのMMクリアできた
疲れた

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-1YYh)2017/07/14(金) 05:36:58.30ID:wo1IMA3ud
グリーの方は天井あったけど、こっちは天井なしだから担当来たとしても覚悟がいるな

みんなプリデュース力(課金力)あるなあ
俺も好きな子きた時の為に貯めておくべきかなw 伊織、美希できれば同時に来てくれナムナム

>>104
リアル女以上じゃん…

ラウンジはなんで遅れてるんだろ

美希いお律子恒常でお願いします!
http://i.imgur.com/FLvYohV.jpg

おやぶん!今日も課金しようね!

セールスランキング跳ね上がってるし
おまえらどんだけ金入れてるんだよw

三万で爆死したけどもう一万ででる気もしないし撤退なのじゃ
SR大体揃ったしいいか…

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 06:07:51.55ID:QfIQsYwF0
爆死してもイベント無双でユーザー離れ抑えられる
からイベントはよ

ラウンジはフラスタ履歴が消えるバグが直らないとラインみたいなのが無理なんじゃないかな
確認したらコメント全部消えてたなんてことになりかねん

1日限定ガシャでおひめちん一発ツモきたこれ

50連で歌織さんしかこなかったし今回は撤退だわ
リセマラで貴音さんお迎えしたし個人的に満足だし

ラウンジは今月もう無理ンゴってことにはなって欲しくないな

>>15
一番下
ライブのチケット煽りに使えそう

翼ちゃんと桃子ちゃんくらいしか推し居ないから楽なもんだぜ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-ryt/)2017/07/14(金) 06:23:27.80ID:uAIMBYBG0
今日イベントの予告あったら嬉しいけど、休日イベ開催は人集まりすぎるし運営も避けるのかな

ついにロコモ解禁できたけど難しいなこれ
死んだのは久しぶりだわ
5回でフルコンできたけどグレ70とか出たし
もうちょい練習したい

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 06:25:25.88ID:QfIQsYwF0
ロコモよりフェイントかけてくる金魚のがムズイ

すげえセルラン3位か

iPhoneランキング見たら風の戦士たちのパワーで3位になっとる…
これはミリシタも安泰そうですね

おはこのみん
今日もセクシーちゅっちゅhttp://i.imgur.com/LxK0Qrs.jpg

金魚は6Mで苦労したから察してる

サービス開始から既に16日も経ってるのに未だにイベントの一つも寄越さないとかさすがお金大好きバンナムだわ
一体いつ初イベント開催するの???????????????????
イベント準備してるはずだよね???????????????????
いつ始まるの????????????????今月末?wwwwwww
同僚ガンガンやめて行ってるんだけど大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

なぜこうなる
http://i.imgur.com/VFichB8.png

>>218
   ____
   ヽ=(警)=ノ
    (´・ω・) 贅沢言うな
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ

>>218
ツーペアやったやん!

>>212
確かに
金魚歌マスプロローグの3曲は2桁やったから
ロコモのフルコン難易度はそれ程じゃないな
速い部分覚えれば安定しそう

>>213
ポチポチゲー時代とは違うのだよ

楽曲開放するにも5Lv毎だから萎えて離れるユーザーも多いわ
ガチャ更新1回目で限定商法持ってくるわ
そろそろサービス開始から20日になろうとしてるのに未だにイベントのイの字も無いわ
ほんま無能運営極まりないわw
ただでさえ作品人気もあるわけでもない過去の搾りかす頼りなのにこれはねーっすよバカナムさんw

>>218
のワの<あ?

リボンは自重してろなの

セルラン3位ってすげーな
それだけで煽りや荒らしが負け犬の遠吠えにしか見えなくなるわ

桃子先輩とか育とか環とかの歌をはやくくれ

百合子って復刻する可能性ゼロなのかなあ

まあポチポチじゃ限界あったよ
ただでさえかなりの後追いだったしな

ただまあマスピでの凸は比較的しやすいからとりあえず1枚でもいいとはいえピックアップ率もうちょい欲しかったかな

セルラン3位か
さす百合、さす百合

というか確定SSR効果が若干薄れたってことか
今回でもリセマラは遅くないししてる人もいるけど

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-ryt/)2017/07/14(金) 06:39:36.28ID:uAIMBYBG0
>>228
表記はちゃんとあるからゼロはないよ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/14(金) 06:39:57.85ID:g02qXUfid
>>226
周りがなにもしてないし、ワンチャン1位もあるかなーもおもったがfgoが強すぎたなぁ

>>231
あーあるんかありがと!
夏ボあったとはいえ星梨花とライブチケ課金もしなきゃいけないからここらで手を引くことにするわ
運が…運が欲しい

正直もやもやしてた部分もあるから結果出てくれてなにより

セルラン3位の報告が来た途端
二つも長文書いててわろた

美咲ちゃんそろそろイベントのお知らせ入れてよ

美咲ちゃに言いたいこと

この鬼!悪魔!ちひろ!

イベントは待ってもいい、曲くれ

このみさんの歌くれ

リセマラ終わらないょぅ
副業行きたくないょぅ

この鬼!悪魔!なんとぉ!

242名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/14(金) 06:45:50.04ID:aJrmoY9XM
やはり美咲さんも有能販売員の血を受け継いでいたか

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-ryt/)2017/07/14(金) 06:46:01.05ID:uAIMBYBG0
タネキの復帰は実はもう秒読み段階で、復帰まで待ってからのthank you イベントの可能性


ハッピーエフェクトはよ
http://i.imgur.com/BPbPvLi.jpg

70位から3位に上昇ワロタ
百合子は魔性の女

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/14(金) 06:47:56.69ID:g02qXUfid
>>242
開幕限定はあの蛍光緑でもやらなかった所業

貴音もいますよ(´・ω・`)

良い雰囲気の撮れた
http://i.imgur.com/ZIln5TF.jpg

>>249
ハミングバードのここのカットだいすき

最初から天井ないのはしょうがないとしても緑が天井つけたのがな、いままで散々搾り取ってきた極悪ガチャが確率上がって天井あるだけでマシに見えるから、相対的に青天井でしかも限定がクソってなる

イベも予告すらしないならそのうち有望な新規も離れるだろうし、運営クソすぎるからいつも通りアホなイベ打ち出して印象を塗り替えて欲しい

はあつむつむのSSR星井なあ


>>249
海の中っぽい

このみさん覚醒させた
この子もエピソード関係面白くていいな

なんとぉー聞きたくなってきた

>>217
その同僚リセマラしてるだけでは

春香だけやたら被るよな
スレチかもしれんが垢交換スレも出てるのは春香ばっかり

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-/sHz)2017/07/14(金) 06:56:39.80ID:Mx7fNcqJp
今日も百合子は可愛い
ペロペロ

百合子PでLV止まってる同僚は察しちゃうよね

ここ見てるとガシャ更新でリセマラするのが当たり前な感じだけど、同僚はひとりもリセマラしてる気配無いなあ
すでに課金してたっぽい人ばっかりだからか

その垢売ってるの金髪毛虫の仕業ですよ、金髪毛虫!

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/14(金) 06:58:38.81ID:Qputg3iz0
ここ読んでるとガシャ引こうって気が失せるからいいわぁwww
担当SSR来るまでのんびりダラダラやろう
しかし限定商法にゴリゴリ乗せられてそういう生き方も楽しいんだろうが
ウシジマ君の底辺パチンカス見るようでゾッとするなぁ

はるみきいいよね

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522f-4UtG)2017/07/14(金) 06:59:25.07ID:1vQoeWiL0
イベ前にリセマラが終わればいいなぁ

>>255
SRこのみさんの覚醒後カードセリフの、今日は子供扱いでもいいわってセリフがアダルティで良い。
Dear…はよぉ

このみさん目当てでとりあえず回した人も多いだろうな

デレステで言う所のスカチケが出てくれればいいが

ぶっちゃけ今回のでミリシタがどんなゲームなのか見極められた気がするなぁ
とりあえず今後課金はしないしログインだけになってしまいそう
紬プロデュースする気だったけどもうその熱もない
まったりやろうにも通信重いわリトライ多いわでストレスやばいわ

FGOクソゲーって書いてる人多いのに
何故か納金するのだろうか

茜ちゃんて、コミュだと名前の部分が茜ちゃん表記なのかw

コンビニ弁当とかと同じでこれくらいいっかが積もり積もって莫大な金となる感じ
千鶴に怒られそう

273名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/14(金) 07:01:45.18ID:pNYGommOM
>>261
リセマラする気なら迷惑だから同僚作らないし
初めから限定いつか来るのはわかってたしな

>>269
デレステスレに帰って、どうぞ

貴音がほしかったからリセマラした
他のアイドルだったら素直に前のデータでまったりやってたわ

曲追加の順番ってなんか意味あるのか?
いきなりフェアリー飛ばされてて笑えるんだが

初期で2曲あるからだろうけど

277名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/14(金) 07:04:23.99ID:pNYGommOM
>>270
クレーマーは大して金を出さないって事だな
2chなんか特に人気ゲームを何が何でも叩きたいという熱意を持った暇人が多いし

このゲームヤバイやつ多いな

おはガチャでカットイン出たあとの馬場キャンくるものがあるな
もう百合子手に入れててもイラッとしたわ

>>277
FGOはゲームとしてはガチでクソゲー
だけど熱狂的な信者を抱えているのでその人たちが課金してる

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-73NM)2017/07/14(金) 07:07:07.45ID:Kqt1D92Md
>>270
あれはクソゲと文句言いつつ金払ってプレイ続けるガチの狂信者が支えてるゲーム
あと爆死することがステータスみたいになってる

Fateは何度目の移植だよって時でもやたら売れるゲームだからぁ。さすがに別格よ。

2次創作人気も高いしな

なんでプレシャスグレインはUO混ざってんだろ
青一色で良かったのに

納税用に1万入れたけどやっぱりリセマラすっかなぁ
おはガシャも引けてないしSRも一枚だし未練は少ないんだよな

リリースされてからしばらくの間はがっつり育成頑張ってたアカウントの扱いに困る
正直急に限定来られても付いていけないし、思いっきり搾取ゲーの香りプンプンでやばい
これがバンナムのやり方か
http://i.imgur.com/J55DWep.jpg

なんと1ぉっ!

やっぱ青天井ってやばいな スレ見てると賢者になれるな

FGOはきのこ監修・執筆のストーリー読めるだけでも十分(型月厨感)
設定色々知ってるとニヤリと出来て欲しくなるって意味じゃあミリシタと似てるかも?

ツイッターでも引退者続出だし今回の3位は明らかに失敗の3位だよな
目先の利益確保に欲が眩んで焼畑農業をして長期的に稼げるモデルを台無しにした
これは後世に伝えられるべき教訓になるよ

この二人のSRほしい
http://i.imgur.com/v6CLlEY.jpg

>>286
このアカウント手放すつもりなのか?
さすがにもったいないだろ

限定なんてこれから何度でも来るのに毎回リセマラするつもりなのか

百合子担当なら仕方がないとしても、そうじゃないなら限定についてく必要ないだろ
今後もガンガンくるぞおそらく

限定っていっても復刻ある限定だしな

10kでSSR被らず2枚出てるから垢消すつもりはないぜ

まだイベントもなんもやってないしリセマラしても戻せる範囲だからじゃね

美咲ちゃ、ミリPはデレPほど飼いならさせれてないんだから…いきなり限定とかやっちゃダメよ

一回目立つと湧くのはどこも一緒だなぁ
ミリマス一周年の映画後・百合子イベ後に出た百合子荒らしなんてのもあったねぇ

>>141
2.4%あるのに厄介ではないだろ

>>286
ユニット育てるのが楽しくてやってたならいずれ緩やかなインフレについていけなくなるのは明白なので…

これから先もずっと2人同時ピックアップで行くのかなあ

開始早々限定ガチャしかやることないってやばい

>>300
10パーください

デレステやったことないんだけどやっぱ弱デッキだとイベント遊ぶのすらキツいもんなの?

この感じデレステ初期を思い出すのは確かだな
あの頃は平気で5万単位でぶち込んでた記憶がある

何か辛そうにゲームしてんな

単発ワラワラで笑笑

>>291
AS全員SSR揃うのは何ヶ月後になるんですかねぇ

デレステの時は初期に相当ぶち込んだな。
インフレ確信できるから安心して見てられるけど

ソシャゲ軍師様ウゼエ
新規が離れるってまずお前が離れろ

>>292
そうなんだけどねー
このピックアップ排出率見てる限り怖くて仕方ないわ
初っ端から限定ってのもそうだけど
結構育成頑張ったと思うけど既にやることないしね

>>309
月4〜6枚って考えると半年強

>>305
いや、発揮値・スコア共に基本自己満足
と言うかこっちも今の段階では同じ

お気に入りに百合子置いて野良の百合子Pにフラスタ送りまくるの楽しい

みんな新規だぞ

初期恒常が戦力として頼りなくなるのは数ヶ月から1年先だろうし、
戦力整えたいだけなら時々1万くらい突っ込んでガシャればSSRも揃って時々限定も引けるやろ

担当の限定? 知らん

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-iLce)2017/07/14(金) 07:17:35.40ID:fHk3teLLa
>>305
自分はスタチケでミクだけとって今もSSRは文香みく三船だけしかいないけどまあ別にイベントには支障ないで

>>301
だね
一番の原因はこのゲームと心中する覚悟が俺にないことなんだけど

>>305
SRだけでも大差ない
コツコツやれば無課金でもイベ報酬余裕だよ

復刻するし天井無しだし無理して回す必要ないぞ!分かったか?(ガシャガシャ

ああ、分かった(ガシャガシャ

>>305
デレのイベ参考にすると、スコアランキング上位は勿論無理
でもイベントを走るのだけなら手持ちの強さはあんま関係ない

>>305
クリア評価Sさえ取れさえすれば何も困らない

>>304
なんとSR以上確定枠は19%がこのみさん

自分が何をしたくてこのゲームやってんのか見定まってくる頃合いなんでないの
限定全部揃えるなんて富豪じゃないと不可能なのは最初からわかりきってるわけだし

嘆いていいのは担当だけは絶対引くと最初から腹括っててその上で爆死した人だけな気がするけどなぁ

流石にもう学んだから担当が来るまで毎月納税するだけだわ
百合子?担当じゃないけどとりあえず初限定だから3万ぶち込んだよ出なかったよ
歩もつむつむも当分来ないだろうし毎月石貯金捗るわー
おはガチャはやるから百合子くれ

因みにスコアランキングは完全に自己満足、一応ルームに飾れるアイテムが貰えるけどそれによって何か変わることはない

担当の限定って言っても所詮自己満だしな

限定ってどのソシャゲにもあるじゃん、なんで文句でるの

>>286
この垢欲しいやついっぱいいるやろ
捨てるのはやめとけ

デレステ的に考えるなら単色特化時代のスコランは金が余ってない限り積極的に頑張るべきではない
色と特化で9種あるのにそれをガシャで揃えなきゃならないとか...

ミリシタはルームないけどスコアで称号でも獲得できるのかね。

リセマラ辛いから垢復元しようかしら
無課金でSSR3枚の垢捨ててまで担当ではない限定の為頑張ってもなあ

私服百合子も見たい
http://imgur.com/9s9N8Fm.png

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)2017/07/14(金) 07:20:12.98ID:Qputg3iz0
>>280
このゲームもそんなには面白くないだろ
アイドルが可愛いのとコミュが王道でとっつき易いだけでも及第だけどw
ソシャゲ馬鹿にする気はないけどCSのほうが…プラチナスターズ?前言撤回www

春香Pだけどまあしばらくは2枚目のSSR来ないだろうし
千早か美希か伊織かやよいが来たら全力で回そう

SSRのインフレに怯えてる人多いけど微・無課金でもそこまでイベント遊べなくなるほどじゃないのね

答えてくれた人39

SSRなきゃ遊べないとか圧倒的不利なんてことないからな
回す人はただそのキャラがほしいから回してる

そんなにこの限定ヤバい性能してるか?推しの人はわかるがよくわからんわ

デレステに関して言えばユニットの強さは別にって感じ
というのもハイスコアランキングで貰える報酬がルームに飾れるアイテム1つだけっていうショボさだからね
あとはptランキングだけどこれはもっと関係ない
実際担当アイドルのイベントだからって理由でランキング2桁に入ってる人の中にPlv低い人も珍しくないし

今はプロル増やすのがモチベかな
35lvで11着泥してる
エクセル表をちまちま埋めていくのが楽しい

スコアタしないなら無課金でもよゆーよゆー

デカノーツ後にエアタップしてる時が最高に楽しい
他人には絶対見せられないけどな

>>338
それがこのゲームのええところやと思うわ
対戦ゲーじゃないから(?)完全に自己満足でアイドル育てられるから課金してる人はいっぱいキャラ持っててええなぁくらいにしか思わへんし

デレステやミリシタで性能目当てで回してる人ってそんなにいるのか?

どうせオバロ、プリンセス、コンセントは確定事項だろうな。
音ゲーなんてそれくらいしかスキル付けようがない。
売り上げ悪かったらインフレ加速してきそう。

本家グリの方はカードバトルゲーのくせに2年くらいしても初期覚醒が使い物にならないってことはなかったし、
ハイスコアがそこまで要求されないイベントなら何の問題もないんじゃね

>>337
他の音ゲーもいくつかやったけど欲しいものを全部欲しがらない限りは問題ない
はずなんだがガシャって怖い

担当SSR年一くらいならまあ無駄遣いしてなきゃ問題ないけど複数担の人は生きて欲しい

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 07:22:44.48ID:QfIQsYwF0
>>249
すげーいいなこれ

そういえばSSR春香って衣装エピソードあるんか?
1週間前に取ったきり一向に発生する気配が無いのだが…

>>305
サービス開始当時にリセマラで手に入れた蘭子がいまだに現役
スコアランキング目指すのでもなければ初期SSRで大丈夫

>>340
ハイスコア報酬をトロフィーにしたのは良かったと思う

今日のお出迎えhttp://i.imgur.com/unhn9Xa.jpg

>>351
衣装デザインしたのは〜って奴があるぞ

SSRと共に入手した衣装がユニットの全員に反映出来る仕様だったらぶん回してた
衣装バラバラ、センターだけ色違いより全員揃ってた方が良いからデフォルトが1番MC映えするという

>>249
これ思い出しちゃってダメだ
http://imgur.com/lBnISYQ.jpg

他人との競争煽られずまったり担当愛でられるなら満足
ギルドあるRPGやってた時はリアル拘束されるし強キャラしか使えない雰囲気だしで好きなキャラが弱いと楽しめず続がなかったからなあ

>>330
捨てるつもりは無いけど、これからやる頻度減るからちょっと勿体ないと思いつつやる気力もないのがね
リリースされたばかりだから仕方ないけど既にお仕事しかしてない

>>357
ジュラシックワールドかな?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2201-f0fY)2017/07/14(金) 07:25:41.62ID:CI4icRqR0
ipadのセルランFGOに負けとる
音ゲー有利とは何だったのか

今日のお迎えがつむつむで嬉しい

まあそれだけガチャガチャの誘惑はツエーってことだな

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-UmNz)2017/07/14(金) 07:26:10.32ID:Xjh39jWJ0
確かに全員海辺のアイドルだな
http://i.imgur.com/ysd4EKv.jpg

>>355
マジか
ブログにいいねもとっくに投げてるし担当称号取るくらいにはセンターで使い倒してるのだがエピソード発生しない…
何か他にフラグあんのかなぁ

>>344
そらそうよ
限定SSRもってないと楽しめないんじゃあとっくにデレステだって詰んでるよ
搾取搾取言われてるが無課金でやろうと思えば普通にやれるから支持されてるんであってそれはミリシタも同じ

むしろプロル配るなんて大盤振る舞いだと思ってるわ

>>353
だね
ハイスコア=自己満足っていう認識で心地いい
あと称号もptランキングだけってのも取っ付きやすくていい

言われてみりゃ確かにハイスコアとってもトロフィーだけなんだな
向こうでは今まで逃さず金取ってるけど改めて完全自己満でしか無いと気付いた…今後も取るけどな!!!

>>356
ソロ曲ならセンターだけ別衣装でも格好良くない?
つむつむの金魚は普通に格好良い

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-t7UX)2017/07/14(金) 07:27:27.70ID:a75Goykkp?2BP(3000)

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/14(金) 07:28:16.41ID:fiJkiRVrd
エミリー限定来ると思って石貯めてるけど出ないだろうからリセマラ終わってから納税開始するわ

貴音みたいに担当が恒常の場合ってリセマラの確率と手間考えると納税で気長に狙う方がいいのかね?

>>337
インフレの心配はまだしなくていいよ

ダブり無し、4凸、スキルの弱さのおかげでデレステよりもインフレはかなり緩やかになるはず
バクメン各色4凸SSRで埋めるなんて余程の廃課金じゃなきゃ到達できない

デレのトロフィーはトリコロ出始めに1回銅取れただけだわ
毎回もらえてる人はいくら課金してんだか

374名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/14(金) 07:29:35.51ID:pNYGommOM
>>305
余裕だよ、SRだけでもSなら取れるし

>>371
この流れだと気長に待ってりゃ確定チケ販売あると思うで(2500個)

>>368
すげえな、きちんとスコア出せる限定ゲットしてるのもそうだしマスプラ平気でフルコン出来るくらいの腕もあるんだろうな

納税でダラダラ狙うくらいなら数の少ない今のうちにさっさと確保しておいた方が楽だしモチベも上がるような

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-t7UX)2017/07/14(金) 07:31:08.86ID:a75Goykkp?2BP(3000)

>>377
わかるわ
デレステ多すぎて
出てこない

気長に狙うならスカチケ的なものが出るだろう12月くらいまで待つつもりでいけばいいと思う
毎回実装と同時に狙うのはキツ過ぎる

>>368
わかるわ
天井付いてますますトロフィー温い
http://i.imgur.com/Ms1iQ6S.jpg

S判定なら最初にもらえるSSRと残りRで余裕やろ
全く育成していない属性違いのNでユニット組んだら、
フルコンできなかったのにサポメン補正でB判定になって吹いたわ

>>377
ゲームが先かキャラが先かによるでしょ

>>376
元からPで音ゲ勢だからマスプラは結構簡単にこなせるんや
実はそんなに課金して無くてトリコロちゃんみおセンターに居るだけ
マスプラフルコンできるお方がそんなに多くないみたいなので腕だけでかっさらってる感じかな(ドヤ顔)

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-iLce)2017/07/14(金) 07:33:04.00ID:fHk3teLLa
デレステのイベはあんまり好きな子が来ることがなくてあんまり走ってないなあ
ANNSERだけは美玲来たから初めて最上位報酬もらったけど

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 07:33:18.37ID:42XwBYiRp
>>378
アイドルの総数違うからそこは比べんなよw

これピックアップ仕事してないだろ…いくらなんでも低すぎるわ

で沈静化してきたので単発課金ネタマンが沸くと

被りSSRをサポメンにできないから限定逃すとデレステより差が出るな

まともに仕事するような確率あるのはこのみだけだしな
ピックアップ強気すぎるだろこれ

限定どうのこうのより2週間放置しといて週末もこのガチャ更新だけで乗り越えようとしてる方がヤバない?

>>388
最初だけね

百合子垢って何円で売れる?

>>383
お前みたいな奴がいるから俺みたいな雑魚は課金で押し通すしかないんだろうな…

スコア70万代後半出しているようなやつは、
4凸SSRが3人いたりするんだろうか

イベントはまだですかのう

>>380
SSSの称号は取ったことないです…
つーかこのルームなんだかよく見る気がする
同僚説が…

>>390
ほんとこれ
PLv60近付いてきたけど覚醒も全部終わったし流石にもうやること無い…

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-t7UX)2017/07/14(金) 07:36:32.97ID:a75Goykkp?2BP(3000)

1日1回限定
SSRキター

証拠画像
http://i.imgur.com/yvx7Kcf.jpg
2
http://i.imgur.com/Lkio8Ih.jpg

で、イベントはいつよ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-/sHz)2017/07/14(金) 07:36:53.87ID:xKzcH4ae0
イベントっていつから?

>>284
現実のライブでもUOマン現れるから再現したんじゃないかな。

ガシャイベ開催中だろ

限定出ないから引退とかするのはどうせ長く続けないだろう

>>396
嘘だろ
このルームはるの初めてってくらいだぞ
実際に来てくれた場合はわからんけど

ライアー・ルージュに赤リウムマンは出るのか
私気になります

>>393
言うて課金パワーあるなら限定スキブMASフルコンで大抵のトリコロMAS+フルコンと渡り合えるんだけどな
俺はそれでアホらしくなって触らなくなったけど

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/14(金) 07:38:57.37ID:NHIkcdvhd
色々詰めればLP90目指せるかな?
バクメンはまだ未覚醒ばっかだし
https://i.imgur.com/HzvmQS2.jpg

こっちルームないしトロフィーないだろうがスコアランキング報酬何になるんだろうな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/14(金) 07:39:20.84ID:fiJkiRVrd
>>375
多分あるよね
まぁ精神衛生上恒常でもリセマラで確保するのが一番いいのかな

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 07:39:26.15ID:QfIQsYwF0
UO野郎にはいかなる形でも人権を与えてはならない


>>406
逆に言えば腕さえあれば課金者に負けず劣らずのスコア出せるんだから大半のソシャゲよりましじゃね

>>407
すげえマジかよ
もし良かったら編成見せて星井

イベントは来週中じゃねえかなぁ

ミリオン気になったんですライブ応募しようと思うんだが
事前に予習する方法ある?

>>407
スコア出せる上位10曲全部フルコンでスキルしっかり発動すればいい線いきそう

限定はまた復刻するだろう
何かの間違いで再度開催される可能性がありますが抜けたら温泉の悲劇だけど
http://i.imgur.com/gU2wbyd.jpg

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f1-UmNz)2017/07/14(金) 07:40:53.10ID:khczosZA0
>>415
まあ知ってた方が楽しめるんじゃないかな

問題は美咲ちゃんがハイスコア報酬で限定をぶちこんでこないかだな

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-t7UX)2017/07/14(金) 07:40:59.64ID:a75Goykkp?2BP(3000)

SSR高槻やよい
SSR水瀬伊織
欲しいな
http://i.imgur.com/O3kap14.jpg

>>406
ああ、逆に上手い人からしたらそうなのか
俺は中途半端に課金する人よりもうまい人の方がスコア出せるの結構いいと思うんだけどな

>>404
スレチだからこの辺にしとこう
オレが言いたいのは無課金でも腕がなくても楽しめるのでLPガーとかセルランガーとか悲しいことは言わんといてってことだけです
ただ茜ちゃんを乏したやつはろこす

>>419
美咲ちゃんやりそうなんだよなー・・・

鬱陶しいとは思うけれど常時UOでもレギュレーション違反ではないし、
回りにオタしかいないライブ会場での数名の行動より、
一般人多数の公共の場で迷惑行為をやる数十人数百人単位のオタをどうにかしろって育さんが言ってたよ

第9話見たけど
昴と美也ってめちゃくちゃ優しいのな

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/14(金) 07:43:25.63ID:NHIkcdvhd
>>413
ありがとう
スキルレベルは右から54765
https://i.imgur.com/Nzune4h.jpg

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/14(金) 07:43:31.05ID:G2mNaxXBd
イベでスコアタあるならコンボナSSRの百合子必須なんじゃ・・・

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/14(金) 07:44:04.42ID:NHIkcdvhd
>>426
左からだった

>>425
沢志保や紬がいたらみちこは何を言われていたことか

同僚は優秀だなぁ
http://imgur.com/DvrWeHm.jpg

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f1-UmNz)2017/07/14(金) 07:44:50.61ID:khczosZA0
>>426
当たり前のように4凸で笑う

432名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-qBah)2017/07/14(金) 07:45:09.33ID:Ge87Ukn7H
>>415
ハッチポッチ予習はデレM以外全部みたいな範囲だから地道にCDあさるしかないよ

常に上手いやつが一番になるゲームはソシャゲーとしては失格だからな
金と暇で何とかできないと格ゲーみたいになるだけだ

デレステは同じカードを複数持てるからランキングとpt報酬でカード出せたけどこっちはそれが出来ないと考えるとpt報酬でカード貰えないのかな?
それかランキングは上位報酬、ptは下位になるのかな?

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/14(金) 07:45:52.44ID:NHIkcdvhd
>>416
音ゲーの腕も上げなきゃな

音ゲーはデレステ初期くらいしかやってなかったからね

そらスコアランキング上位入賞したい奴は引いた方が有利よ
ただイベのメインにはなり得ないから引けなくてイベント楽しめないなんてことはない

4凸ゲストの同僚探してるけど全然検索にでてこねーわ
こっちも4凸なのに申請くるのは無凸ばっかだしなー…運にも恵まれん

>>426
やっぱssrの4凸はデカいんだな
スキルレベル高めでスキル構成も考えて置いたけど70万ちょっとだから

1凸SSR SSR 4凸SR SR2人 の構成で六十数万しか出ないわ

>>426
39!
強すぎワロタ

>>426
ひょえ〜

音ゲーできないやつでも遊べるような音ゲーだからイベントもそういう感じになると思ってるけど

>>426
ジョロロ…

プリンセス力が試されるな

皆呑気だなこっちはルーム無いし最初から衣装ドロップするしでハイスコアランキングに衣装報酬くるかもと戦々恐々してるんだけど

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LcRn)2017/07/14(金) 07:48:07.63ID:NHIkcdvhd
>>437
自分も4凸してる同僚1人しかいない

>>415
3rdライブの円盤

期待し過ぎるとアレだから、
素直にアタポン形式とかのデレステ準拠イベントと思ってた方が
ダメージは少ない

ロコモーションのMMきっつ、回復ガード艦隊でなんとかクリアしたけど
これのMM+とかできそうな気がせんな

>>434
SRマスピとかSSRマスピとかじゃね?
好きなキャラの凸に使えるし

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4663-JuSQ)2017/07/14(金) 07:50:00.43ID:2tLi95u80
>>401
全員曲でも全色散らばりつつオレンジが一番多いとか妙にリアルなんだよな
まあ作中でもUOマン再現するのは厄介の存在を肯定するみたいでちょっと…って意見は分かる
いっそオンオフ機能付けたらいいんじゃないだろうか

452名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-qBah)2017/07/14(金) 07:50:06.14ID:Ge87Ukn7H
>>427
一桁順位目指すとかでなければたぶん平気
デレほどコンボボーナスが大事じゃないっぽいし

>>445
よほど曲が簡単じゃなきゃSSR1枚に他SR編成でもフルコンすれば取れるでしょ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f1-UmNz)2017/07/14(金) 07:50:28.71ID:khczosZA0
お仕事に通常の他に特別ってあるから恐らくお仕事でもイベントpt貯められるんじゃないかな?

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 07:50:46.82ID:QfIQsYwF0
>>451
オンオフでわろた

オタクは普段騒ぎ慣れてないくせにライブとかだと急にイキリだすからよくない
正直民度はDQN以下だと思うよ

あとはサポメンとかも重要だよね
全属性楽曲
http://i.imgur.com/g3BD0np.jpg
http://i.imgur.com/OpjcVyL.jpg
属性
http://i.imgur.com/0vnOxuf.jpg
http://i.imgur.com/GO7r8MU.jpg
こんな感じで属性楽曲なら属性合わせたR4凸の方がスコアいい

それと同僚も大事
4凸とかの方がいいのはそうだけどスキルLvも考慮されるっぽい

廃スコアランキング報酬に衣装?そんな馬鹿な運営じゃないだろ流石に…

これほど百合子担当でなくて良かったと思ったこと無いな

ライブなんてオタクだろうがDQNだろうが
滅茶苦茶な奴いっぱいだから変わんないよ

>>451
オンでUOぐるぐるマンが現れるんですね分かります

>>459
こう言う形式でガチャ追加してくなら半分の確率で担当は限定になるぞ

イベ上位報酬は、イベSR、イベキャラの衣装、マスピあたりだろ

>>459
リセマラでもダメージ少ない今限定の方が楽じゃないか

SSR確定チケを販売するのはある程度SSRが増えてきた時だろうから1年後とかかな

>>459
むしろリセマラで手に入るだけましなんだよなぁ
これが半年後に担当限定来たらリセマラは流石に出来ないだろ

>>450
それならまだ良いね
ランキング上位報酬がマスターピースと4凸イベ上位アイドルでpt報酬で頑張ればイベ上位下位アイドル両方手に入れるのが理想

もしそうならそれから課金すればいいだけさ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-iLce)2017/07/14(金) 07:56:13.31ID:6nOzlOYLd
一番最初からAS組全員のSSR実装してて欲しかった
無理な話やろうけど

470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/14(金) 07:56:17.68ID:fiJkiRVrd
バンドリみたいなゆるイベを期待してたけどガチャがこれだと、下手したらデレステ以上の面倒くささになるかもなのか

6万円ぶち込んだけど結局百合子出なくて撤退しようか迷い中

バンドリも一番最初のイベントだけはカード報酬結構厳しかっただろ
今は通算ポイント報酬のみでしかもスタミナ増加で超温くなったけど

もしかして出番均等にするための恒常限定同時追加なんだろうか
2周目まで見据えた

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f1-UmNz)2017/07/14(金) 07:57:59.77ID:khczosZA0
>>471
後悔するなら回す
後悔しそうないないなら回さない
それだけの話

バンドリはそこそこ手持ちが強くないとゆるくならなくね

バンドリは色々とバランス調整がへたくそだからあれが特別ゆるすぎるだけで他ゲーにあのゆるさを期待するのはちょっと

ハイスコアに衣装つけるとはありえないと思うけどイベ限衣装はあるんだろうな

>>426
何万課金してるの?
30万位すでにいってないか?

479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-KHoV)2017/07/14(金) 08:00:08.24ID:6m/FYdbvd
>>449
それなw

MMはだいたいフルコンとったし余裕やろwとか思って回復ガード無しで突っ込んだら、あっさりライブ失敗したわw

今ならリセマラ勢いっぱいでプロロ煽り効きそう

ガシャ回しても辛いだけだな
もうガシャ回さんわ

>>426
こう並んでるの見ると
フェアリーのVo感高いな

ハイスコアは運営が家にやって来て無理やり口にマシュマロぶち込まれる程度がいい

デレステが恒常と限定で回される回数にあからさまに差が付くようになったから
その前例見ての対策の一環じゃないかな
あっちは開き直って限定の方がどんどんカード性能上がって行ってるけど

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e37-fufN)2017/07/14(金) 08:02:02.40ID:F25mIrQM0
鼻勝負MMやっとフルコンできた…最後の加速きらい

イベントはこのあたりがどうなるのか未知数すぎてね…
イベントミッションはデレから想像出来るけど「特別なお仕事」は全く想像出来ない
特別っていうくらいだからイベント限定で元気60とか要求される仕様なのかな…
http://i.imgur.com/tLPo7h6.jpg
http://i.imgur.com/1LMd9L3.png

>>473
この手のゲームに均等を期待すると痛い目見るぞ
どうせ2周目でも百合子限定とか普通にやるだろう

バンドリは微課金なら1000円ちょっとで毎日石くれるやつ買っとけばガシャ更新ごとに10連できるので
それ回してればそこそこ楽にイベントできた最高レアが出てくれなかったのでどんなイベントでもお妙使ってたけどw

>>485
豚鼻でも競うんですかね・・・

そういえばなんで海で百合子なのにマグロ釣ってないの?

>>488
バンドリって正直スコア以外死んでない?

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-fufN)2017/07/14(金) 08:04:08.67ID:dDOXC7Q5p
どうせデレのトリコロールみたいなのも1年後には出るんやろな

>>409
SSRで持ってないとムズムズするならそれが無難だけどゲーム自体を多少なりとも楽しいと思うなら待てばいいと思う
俺は後者かなー予算全然足りないしとりあえず担当踊らせてるだけで楽しいから

>>412
>>421
そうなんだけど俺にはむしろそれが逆に合わなかったのかもしんない、スコアランキングなんだから(ある程度以上デッキパワーある上で)高難度をしっかりできる人が上に来るのは当然だと思ってたし、そのためにランキングが別になってるんだと解釈してたから
完璧にフルコンゲーですって公式にお達しが出たイメージかな

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 08:05:08.85ID:5BrqtH8U0
>>486
特別なお仕事は一日の回数制限がありそうかな
その代わり即イベポイント入金システム

特別なだけあってそこでしか見れないコミュニケーションもありそう

>>490
冬が旬だから

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e37-fufN)2017/07/14(金) 08:05:57.22ID:F25mIrQM0
俺は千早と特別なお仕事したいです

>>486
曲でアイテム集めて消費してお仕事コミュイベとか?

>>495
ミリオンに季節感をもってくるのは筋違いだって聞いた

特別なお仕事ってイベントコミュみたいなものが入るんじゃないの

>>497
それ良いね
今までのマカロン・アタポン形式だとイベ曲うんざりするくらい叩かなくちゃいけないから

>>497
むしろ逆だと思う
イベ仕事でオトメモリ(仮)貯めてイベ曲かなーって

可憐ちゃんコミュ見てたけど
この娘穴掘らない雪歩じゃねえか
それと今回水着って押してるけど恒常SRで覚醒前後両方水着じゃねえか
可愛いな

>>493
なんかミリシタもアホらしくなって止める確率が高いと思うが

今、海辺で輝くアイドル、いただきました!
http://i.imgur.com/bhB6qTM.jpg

バンドリは報酬SRが楽に取れるからいいね
リセマラ6時間でやっと貴音来てくれた

>>504
体張ってるな

>>504
海辺とはいったいなんなのか・・・

>>504
なるほど、オンエアだと確かにキラキラエフェクトで修正されるな

>>504
ミリシタではずいぶん正統派な仕事だな

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-fufN)2017/07/14(金) 08:10:48.19ID:dDOXC7Q5p
60連で春香と七尾さんだったわ 貴音ちゃんがほしいのに…

>>501
曲ブーストできるし冷静に考えたらそっちっすね

今日告知で連休イベントがいいなあ

七尾さんって言われると一瞬誰のことか分からない

特別お仕事は廃課金専用になるんじゃね?

バンドリ見習って報酬SRは緩くして後はマスピやチケットでいいと思う
それでも石割って走るのは沢山いるし

>>512
またスレが阿鼻叫喚だな

今日は告知あるでしょ(四日連続四回目)

>>510
限定来たならいいだろ
貴音はいつでも取れるしそのうちおはガチャで出るでしょ

データはきてるんだしそんな先じゃないと思うんよね

昨日と同じで12時告知15時開始でしょ

他のソシャゲあんまりやらないから分からないけど
1週間以上も前にイベントデータ入れるゲームってあるの?

プレイ中にくしゃみしそうになってあ〜これ死んだわとか思ってたらちょうどダメガ発生して助かってワロタありがとう真美

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f1-UmNz)2017/07/14(金) 08:16:01.81ID:khczosZA0
>>520
昨日って12時に告知あったの?

日曜スタート鯖落ち祭りもいいぞ

そういえばイベント特効みたいなのはないのね

10連1回くらい引いてみるかーってちょっと揺らいだけど担当の曲聴いて目を覚ました

>>526
それが正しい

>>525
そんなものない方がいいから助かった

>>526
一回くらいいいんじゃね

ガシャの期間から考えるとイベ期間が1週間なら月曜から、10日間なら今日からだな

先っちょだけだから

特効ガシャが並行で開催されないなんていつから錯覚していた

>>405
殴り合ってる様子があったら面白いな

    i::/  ''''''  '''''''  i
    |:/ -=・=- -=・=- |
    (6     ,ノ(、_,)、  |
    ヽ    ト==イ  ノ
     \_'Uニ´_,/ 
      (っ●o)   
    ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

とどかないのぉ〜

 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛

   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃               . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛

生なんかに絶対負けないマグロ百合子

>>503
ん、要約すると途中までフェス頑張って突っ込んでたけどスキブは引けなかったのさ
そこでちょうど以下略
まぁタイミングも悪かったやろね
今はMV(略)むしろほとんどライブやってないわ

おはガチャひゃっほう!
http://i.imgur.com/3sQAP7j.jpg

ただ贅沢な不満だけど
虹色見た時に百合子を確信しただけに肩透かし感があった…

特効ってイベント後ほぼ確実に使い物にならなくなるからやめてほしいわ

>>466
その時こそ愛が試されるな
俺も今のうちにリセマラで百合子Pになっておくか

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Icm7)2017/07/14(金) 08:26:17.49ID:LMgG5E6kd
七尾(770)だから770連で出るってかwww

>>539
カメラが海辺ってセリフ出さないと限定でない

でも、ミリってデレに比べるとアイドル数少ないから
2週目、3週目がすぐ来そうで怖いよなぁ

百合子の7の形のサインめっちゃすこ

あってはならないことだがガチャで散々煽ってイベで爆死したらどうすんだろ…

例えば上位に水着衣装(百合子用)配布の上、いざ取ったら劇場内を水着で闊歩するような呪いの変態化アイテムだったとか

エントランスで誰か雑巾がけしてる時に他のアイドルのふれあい発生するとふれあいアイドル以外消えるけど雑巾は消えなくてフワフワしてて笑う
どこかにサイキックアイドルでもいるのか

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52e9-HH/X)2017/07/14(金) 08:27:19.89ID:tpXbwjnL0
このゲーム無課金には居場所なさそうだね..
スレ見ずに暇潰し程度に遊ぶわ
精神衛生上良くないわここ

鳴海アラタの絵いいな

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 08:27:38.69ID:QfIQsYwF0
月4なら1年ほどで1週か

>>426
うちの子達もそこに辿り着く潜在能力を秘めているということか(辿り着けるとは言ってない
http://i.imgur.com/AvCd52f.jpg

>>548
羨ましがって課金したくなるようなら精神衛生上よろしくないな
まあ全てのソシャゲに言えることだが

>>525
いや、あると思ってるけど?

無課金の居場所なんて幾らでもあるけどSSR衣装取れないとやる気なくす無課金の居場所は当然無い

お前らほんとフェアリー揃えるの好きだな…
デレでも人気はクールばっかりだし
みんなクールなアイドルが好きなのか?

>>554
ほんとそれ
単なる嫉妬じゃん

今のカード一覧だとイベント用の枠は追加されてないんだよね
歌織の後ろに百合子貴音このみが追加されただけ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/14(金) 08:32:15.22ID:G2mNaxXBd
>>525
デレステもないし出さないかもな
普段からの課金がものをいう

スコラン報酬はスクフェスくらい良くして欲しいな
報酬良ければユニット強化の意欲が湧いて課金も増える
デレステはイベ報酬がしょぼ過ぎて
金トロ+1枚確保のノルマゲーになってるから尚更

おはよー
金曜だし、そろそろイベ告知欲しいっすね

>>471
6万俺も行ったけど出なかったし
諦めたわ
これ以上は沼る

ちょっと一回スプラトゥーンみたいなイベントやってPrFaAnどれが人気か見てみたいな

バンドリ方式じゃないかなぁ
特攻キャラだと勝手にイベントポイントが増量になるの

>>544
全員回らない内にASだけ2週目とか普通にありそうだけど

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16a5-iSwv)2017/07/14(金) 08:33:27.94ID:2NYTp/J/0
twitter見てもFGOに課金してる奴めちゃくちゃ多いんだな
あのゲームのどこに惹き付ける要素があるんだ

>>546
そういえばSSR持ちのキャラがステージ衣装で劇場歩いてるのって所持メリットのはずなんだけど全然そんな感じしないな…
これが特訓前の特殊な私服とか水着ならばと思うのだが


568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-3o9d)2017/07/14(金) 08:34:05.30ID:cyzyw1Prd
無課金でやると決めていると別に羨ましいとか思わないし辛くないけどな
寧ろ課金してる方が当たらなかった場合当たってる人を見るの辛いだろう

569名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-MRQN)2017/07/14(金) 08:34:06.68ID:Mg8V+HoQH
担当が来たら100連はするけどそこまでかなー
それより早く担当のPLが欲しいんだけどある意味ガシャよりきついかもしれん

着せ替えしたい

こ、これからおはガシャでこのみさん出る予定だし、すり抜けだけど10連でつむつむ来たから良いし、

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-UmNz)2017/07/14(金) 08:36:05.65ID:wM4MI4pc0
たかがソシャゲなんだからそんなにカリカリしなくても良いのにねーw
しかし百合子人気高いよな、メインコミュ見てもピンと来なかったけど王道キャラなんかね?
恵美とかこのみさんとか莉緒とかの非処女勢の方がフランクに対応できるんで
好きだなー

すまんこれってバクメンとかサポメンってある?
どこで確認出来る?

574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/14(金) 08:36:25.22ID:rvK0joFda
無課金でやる!って決めてるならいいんやけどそれで石配布が〜とか文句言う奴がいるからな
欲しけりゃ課金しろ

6万出したら俺だったら引けるまで回すね
6万出し損じゃん
諦めんなよそこで

>>572
王道といえばわた

アイドルと会話中にスキップすると一瞬に姿勢が変わるけど、そのとき髪と胸がめちゃくちゃ荒ぶってない?物理演算的なやつなのか?

バーストアピールできわどい変身シーン入れよう
魔法少女的な

579名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-MRQN)2017/07/14(金) 08:37:09.45ID:Mg8V+HoQH
莉緒ちゃんを非処女扱いはNG

>>573
ライブ前の右下

>>577
あとおっぱい

>>573
すまん左下だった

無課金でネガる奴は一番鬱陶しいな
仲間内で緩く馴れ合ってる時に1人だけそんな奴が居た場合の空気の悪さといったらもうね

>>573
>>457の1枚目の画像にサポートメンバーのボタンがある

>>572
ぼっち朗読劇少女だったのに…
プロデュースとは恐ろしいなぁ


>>583
だからソシャゲって無課金スレが分裂する

ガシャの「注意事項」を読むと確かに「期間限定」だけれども「今だけ」とは言ってないのな
後日、期間限定での再登場に含みを持たせた言い方になってる

もし今回は限定カードを引けなくても、まだチャンスはあるかも知れない

莉緒姉はモテないとは言ったが処女とは言ってないからな
あんな誘い方したら絶対ホテルぐらいは連れていく

>>568
ほんそれ
爆死した上で納税一本釣り報告とか見て大丈夫なのかね
デレステで編成揃ってるのに腕がなくてトロ取れない人見てると
よく課金できるなと思う

百合子ちゃん可愛くて調べようとしたらサジェストにマグロってあって震えるんじゃが
心の汚いものには目に毒だ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-UmNz)2017/07/14(金) 08:39:31.22ID:wM4MI4pc0
>>579
非処女をマイナス評価してる男こそNGだろ
普通に性格いい可愛い女性が普通に恋愛してりゃそうなる

無課金勢は無償でSSR引いてしまってすまんなwの浮かれクソレスだけしてればいいよ

>>588
そりゃ、今だけと明言しちゃうと復刻できないしな
復刻出来ないと新規も爆死勢も得しないもの

劇場の固有モーションって静香ヘッドフォン、つむつむ金魚、貴音らぁめん以外にある?

りおちゃんは合コンの後
消えていくペアがどこに行くか知らないんだぞ!

非処女厨湧いてて草

気にしている内は浅い

それもうやべー奴じゃん

>>592
そういう意味じゃないと思うぞー

>>588
そういう表現をしないと復刻が詐欺になってしまうからな

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-ryt/)2017/07/14(金) 08:41:55.20ID:XiTZgtApp
>>595
歌織さんエアピアノ

むしろ処女って面倒だから嫌どす

>>253
走る風の戦士クッソワロ
なんとか引かせてあげてほしいなあ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 08:42:37.05ID:QfIQsYwF0
そら付き合うなら処女のがいい非処女はマイナスポイントだけど
それ一点で人物全部マイナスってのはない

リセマラしたけど
下手にプレイしてレベル上げるよりイベントきてから上げた方がいい気がしてきた

本垢で100連してもピックアップ出なかったのに
試しにサブ機種でリセマラやってみたら単発ガチャ5回目でピックアップをまんまと引き当てる

諸行無常

歌織さんとつむつむは処女
どっちも箱入り娘っぽい
手を出したら父親に殺されそう

アイマス界隈の初回割引ガシャの呼び方ってお布施じゃなかったっけ?

>>588
一年後まで待てるならな

10連一回で百合子引いたったwww
担当自称してて引けてないやつおりゅの????

こうですかわかりまてん

処女でも非処女でもどっちでもいいわ
お前の中ではそうなんだろうなで片付くからな

デレステのカリスマさんみたいに
不自然な処女属性付けは萎えるよな

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-UmNz)2017/07/14(金) 08:43:43.23ID:wM4MI4pc0
>>596
別に合コンお持ち帰りとか無関係に男と付き合ったりしたらいかんのか?
アイマス世界にはビッチと処女しかおらんの?

処女非処女とかどうでもええわw

>>607
土建屋に偽装したヤクザの家に挨拶した経歴のあるP達を信じろ

ジュリアンさんはSSRでギター持てるのだろうか

617名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-MRQN)2017/07/14(金) 08:44:21.91ID:Mg8V+HoQH
>>591
知ってるかもしれんがマグロ漁船のことだぞ

>>612
すまん、けっこう好き

どうでもいいけど歩とつむつむは非処女なほんとどうでもいいけどこれは譲らん

莉緒姉と言えば劇場で7回ぐらい誘われてるけど他の子から誘われたことないわ
ほんとにランダムなのかよ…

>>619
非処女じゃねえわ処女だよ

>>601
マジ?
じゃあやっぱ恒常SSRで固有モーション追加かな

SSR二階堂千鶴はよ
http://i.imgur.com/gUU5lJS.jpg

>>612
中の人「勝手にロリコンにしないで下さい…」グスッ

百合子は可愛い
http://i.imgur.com/DQSrxMl.jpg

>>619
キモい発想やめろ

>>624
おいおいおい

628名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-MRQN)2017/07/14(金) 08:47:01.57ID:Mg8V+HoQH
つーかおれらJS達がネタで処女非処女言ってきゃっきゃしてるだけなのにマジレスっぽいやつこえーよ

姉ヶ崎の中の人がロリコン設定批判したらモバPたちが発狂したんだっけか
公式設定ならともかく二次設定否定されたら怒るってどうなのよ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 08:47:44.54ID:QfIQsYwF0
処女厨はな、非処女確実だけど可愛い子とデートすると治るねん
それひとつでかき消せるほど人間の魅力は弱くないって気付くねん
莉緒さんとデートできる時代が来るとええな

公式設定以外はホンマほどほどにしとけよー
でも莉緒ねぇはヘタレだから処女っぽいどころか告られたら逃げてそう

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-ryt/)2017/07/14(金) 08:48:11.46ID:MUsHAdTG0
>>622
つむつむ金魚は恒常持ってないけど見た
貴音のらぁめんも恒常追加前に画像上がってるし多分関係ないゾ

非処女厨にいっとくけどU15組に手を出すのは許さん
他は好きにしろ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-kIy9)2017/07/14(金) 08:48:31.06ID:QfIQsYwF0
朝からレスしまくって果てには処女談義とかキモいな
ロムリますわ、、ほなまた、、、

俺もロリますわ

>>632
貴音のらぁめんは恒常のデータ入った後じゃなかった?

>>623
これなんの曲なんだろ

これがスンニ派とシーア派なのね

>>637
BNTの曲入って最初の方

>>635
ミリマスのイベ走ろうぜ

朝2時から居続けて ロムりますわほなまた と捨て台詞吐くとかとか怖い

俺もそろそろ仕事しますわ
歩のために金稼いどかないといけないからな

>>624
アレ本人の逆移植を散々もうイベやらでネタにされてんのに何を今更感がすごかった

>>629
むしろそういうクソな二次設定叩いてる奴の方が多かったぞ
ツナマヨと信者ファンネルやら声だけはデカイ同人ゴロが騒いでむちゃくちゃになったけど

てかイベントってなにやるんだろう
こういう系のゲーム初めてだからイベントってなにやるのか想像つかん

>>629
それ逆ぅー!
むしろ二次設定の押し付けに怒るPのが多い

とりあえずムハンマドを信じろってことだな

すまん、童貞以外出ていってくれないか?

>>645
イベント曲の周回とか
その曲でドロップするアイテム集めたり
【イベント曲をプレイして「ロコの陰毛」を集めよう!!】みたいな

PLvに対応した元気の上がり度合いが大きいからさっさと上げて溢れさせないほうがお得
5時間睡眠でええやという人は知らんが

次の被害者は歌織さんだな間違いない
ほんと勘弁して欲しいわ

朝から気持ち悪い奴らだな

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/14(金) 08:54:01.17ID:g02qXUfid
さっきから
お仕事→
予期せぬエラーが発生しましたErroreCode-42701→
タイトルに戻される→
お仕事再開→
予期せぬエラーが発生しましたErroreCode-42701→
タイトルに戻される→

これくりかえしてるんだけど。

654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-kIy9)2017/07/14(金) 08:54:53.20ID:j8RphQPvM
>>653
再起動すれば?
アホかよ

>>595
翼はリップぬる

>>645
ひたすら曲をプレイして総ポイントを稼ぐかハイスコアを目指す形式が多い
基本は音ゲーだからとにかくひたすら曲プレイよ

まぁ、もしかしたらミリはお仕事とかで稼げるかもしれないけど

>>638
クンニ派とシリノアナ派?(寝ぼけ眼)

>>643
自分のせいでキャラクターが変化してしまって、自分のキャラクターに申し訳ないって気持ちになったんだとおもうぞ
ミンゴス中村もそういうこと言ってたけどな(春香の腹黒とか)

お仕事に「特別」って作ってあるし、そっちでも稼げそうだよな

莉緒姉は女子高で純粋な乙女のまま成長しちゃった感あってほんとにすき

>>639
マジかメインシナリオで解禁される曲のどれかだと思ってました
ありがとう

>>659
特別なお仕事って……まくr

663名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/14(金) 08:56:52.36ID:g02qXUfid
>>654
再起動してもなるんだが。仕事に使ったゲンキを無駄にしたくないんだが?

>>595
未来ちゃんヘアピンだったかな

お仕事の別欄は何入んのか気になるわ

MMって親指でもクリア出来るものなんでしょうか?全然クリア出来ない…

お前らも歌織さんロリコン扱いはほどほどにしとけよ
でも歌織さんは公式設定で「好きなもの:子ども」って既に書いてあるので「子供好き」扱いならOKだぞ!
歌のお姉さんも公式設定だからな!!!
http://i.imgur.com/PIjptaF.jpg

>>663
俺はならないから大丈夫!

>>666
余裕

>>663
なんかエラーコード云々はこうしてくださいみたいなの不具合お知らせになかったっけ?

>>660
現実の女子校は・・・

>>645
無いと飽きる
音ゲーって自分で目標見つけられないと続かないから
本来とても人を選ぶゲームなわけ
イベントという餌でプレイする理由を作ってやると
そうじゃない人も続けられる

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 08:58:44.87ID:42XwBYiRp
千鶴さんみたいな完璧超人と釣り合う男が全く想像できない
千鶴さん自身は釣り合うとか絶対気にしない完璧さだからさらに謎だ

>>645
いわゆるデレステのアタポン形式イベントは
通常ライブをしてチケットを貰う→チケット制の課題曲をこなしてイベントptを稼ぐ

素材・石・・・累計ポイント毎
下位報酬SR・・・累計ポイントで必ずもらえる
上位報酬SR・・・累計ポイントランキングの上位
金銀銅トロフィー・・・ハイスコアランキング上位

イベントSRは、二度と復刻しない

>>667
おまえこそこのみさん入れるの辞めて差し上げろよ

6MなんとかクリアしながらLv35なってロコモ挑戦したけどなんやこれ
初心者には指おいつかないんですが・・・
慣れたらクリアできるのかなぁ

>>666
タブ使いでもない限り親指はハンデではない
スクフェスやデレステの親指動画観てみるといい

歌織さんロリコンよりも昨日の荒らしつむつむに変換のほうがイラついたわ
あんなのと一緒にすんなよ

>>667
クッソこんなので

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 09:01:23.01ID:drxktx2vp
>>674
今上位もポイントで貰えるよ

>>595
誰かこれ春香さんと百合子のも教えてくれ

>>673
そういや千鶴さんがよく言ってた「自慢のシェフ」だけど、コミュを見る限り自分の事っぽいな
美奈子に立場がない…

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 09:02:30.47ID:5BrqtH8U0
>>674
二度と復刻しないかは分からんけどなー
でも新曲バンバン出してて復刻する暇がないってのは確かにある

>>682
お母さんじゃないの?

ロリコンいじりにみせかけた巧妙なロリいじり

>>678
あれはつむつむに変換されても橘で再生されるからノーダメ

ロコモMMは音ゲー一定水準の慣れがあればフルコンまでそんなに時間かからないけど
一定水準以下だとかなり時間がかかるタイプの譜面やと思う
単純に指動くかどうか

688名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-MRQN)2017/07/14(金) 09:03:19.40ID:Mg8V+HoQH
千鶴ブラザーかもしれない

親指族からしたら人差し指族とかよく反応できると思うわ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 09:03:48.83ID:5BrqtH8U0
>>675
そうは言うけどこのみさんのかわりに誰を入れたらいいのかはちょっと思いつかないですね

>>681
百合子ペン回し
春香さんは分からんな

>>682
おかんじゃないの

>>595
エミリーがスマホで音ゲーも多分固有
>>684
コミュによると「朝早くおきて作ったかいがあった」みたいに言ってたから自分ぽくかんじた

>>667
このみさんニッコニコでワロタ

百合子リセマラやっててすり抜け回数2桁に突入したところでいくらなんでもおかしいと思ったんだ
割合確認したらピックアップ倍率誤差レベルの数字で唖然とした

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 09:05:45.36ID:42XwBYiRp
>>682
ミリのセレブコンプレックス克服したカード見た時にはマジの女神っているんだと
ひれ伏したわw

>>682
二階堂財閥副総裁

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bcb3-nEny)2017/07/14(金) 09:06:09.16ID:GxVBrYX40
セルラン1位になったら石配るかもしれないし
リセマラし直す人は1万くらい課金してからやろう!

>>693
エミリーがあるってことはもしかして星梨花もある?
完全ランダムなんだろうけどらぁめんも未だに見たことないわ

>>689
自分も親指だけど、マリオネットのノーツ一気に降ってくるのに対応できない17以外は回復なくてもクリア出来るくらいにはなったんだけど

>>693
音ゲーはやるのいっぱいいるぞ
エレナとかうみみとか

昨日からちょくちょく「すり抜け」って言葉見るから何用語だろうと思ってググったら 量子力学の話しかでてこない

>>676
完全に慣れだよ
音ゲー始めた時はyoutubeとかにあがってる動画再生しながらタッチ機能切って追いつかなくても画面叩く練習とかしてたよ
スタミナも消費しなくていいしかなり良い練習になる
後は乱打力かなこれは続けてればいつの間にか鍛えられてると思うわ
動体視力とかも結構鍛えられると思う
昔はどんくさかった俺も今では前方から高速接近してくる虫を避けれるようになったからな

>>690
せやな

ユニット編成画面で左から順に

歌織、風花、このみ、あずさ、千鶴

この「765プロお姉さん組」がMV鑑賞時の最近のお気に入り

>>689
置き勢は大抵親指でもそれなりに叩けると思うぞ
地力が付いてきたらスイッチ余裕になる

>>702
正確に言うと「指で押した場所がボタンの反応位置から微妙にズレててノーツがすり抜けていく」ことだよ!

とりあえず回復&ダメ無効つんで強引にロコモクリアだけしました
他の6Mフルコン埋め頑張ってから再度がんばることにします
MMは当分お預けになりそうだなぁw

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ljQb)2017/07/14(金) 09:09:34.10ID:HAnLaQIVd
千鶴さんのしぇふの件
http://i.imgur.com/jNADnG2.jpg

ロコモMMってそんな難しいのかまだ開放してないけど楽しみだわ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bcb3-nEny)2017/07/14(金) 09:10:03.86ID:GxVBrYX40
>>667
このみさんは画面の端で見切れちゃった保護者だからセーフ

>>705
麗花さんと莉緒姉スタメン落ちしたの?


>>706
デレだとスライドやばかったけどこっちは大丈夫だったな

>>709
何の準備したんですかねぇ…

>>690
やよいじゃダメなの?

ねーそな、iPadで左右が見切れない機種ってないの?10インチのproもだめ?

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-LcRn)2017/07/14(金) 09:11:40.92ID:6xC27mgnd
>>478
いや、ぴったり10万

結構引きが良かった
百合子だけいないんだけどな、、

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 09:11:42.44ID:42XwBYiRp
>>705
俺はあずさOUT莉緒INのユニットメインでやってるぜ!
このみさんセンターは何故か判らんが不動だ

>>580>>582>>584
あったわありがと

あのね、聞いてほしいことがあるんだが?

>>716
やよいはもう先輩属性がついちゃってるからなぁ…
星梨香あたりが妥当かな


724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 09:13:10.96ID:drxktx2vp
>>714
途中でスライドしてる指離してもコンボ切れないくらいのガバマンっぷりだし

ざく

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-ryt/)2017/07/14(金) 09:14:13.16ID:7pi/SmZn0
わし貴音P7年目 運命力に勝つ

http://mup.2ch-library.com/d/1499991212-image1.PNG

>>695
いうほど変わらんからな…俺は運良く昨日の内に終わったから助かった
問題は今後この確率で課金して戦わないといけない事だなぁ…

>>712
「年齢21歳以上」がこのユニットメンバーの条件なのだ

属性考えたら千鶴→麗花にしてAngleに統一なんだけどね…

>>723

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-LcRn)2017/07/14(金) 09:15:02.01ID:6xC27mgnd
>>551
恒常しか居ないし課金してればそのうち追いつくよ。たぶん


732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ljQb)2017/07/14(金) 09:15:23.90ID:HAnLaQIVd
>>721
なんや

>>726
おめ!
10連じゃなく単発で引くのか…(困惑)

莉緒姉は女子中学生
麗花さんは男子中学生
のイメージがある

>>689
届く距離と使える関節の数考えたら親指が圧倒的に不利なんだけどね
でも自分のやりやすいスタイルが一番よ

>>721
どうしたらいいかわからない?

>>734
麗花さんは幼稚園児って感じ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 09:19:13.57ID:drxktx2vp
お前らまだ親指4本にしてないの?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-3o9d)2017/07/14(金) 09:19:49.58ID:cyzyw1Prd
>>731
ギニュー特戦隊

ロリになって歌織せんせぇに話聞いてもらいてぇな俺もな
http://i.imgur.com/dXLbBid.jpg

>>695
それでも1日分もやれば出るから無課金はリセマラした方が得だろうなぁ
SSR確定まだ配ってるってのがデカい

親指は同時フリックの↑→とか↑↑のあとの立て直しがつらい

リーチは短い方が制御しやすいからな
練習すれば人差し指が有利だけど
普通は親指のが楽だわ

>>731
下から悪意しか感じませんねぇ〜

百合子あんたんしたけどやっぱり恒常限定ごちゃまぜピックアップはつれえわ
ピックアップ率も低いし某緑の悪魔より集金欲丸出しすぎて担当くるのがこわい

これってどゆこと?イマイチわからん
http://i.imgur.com/xh0tmKD.jpg


>>719
> このみさんセンターは何故か判らんが不動だ

やっぱりいちばんのお姉さんですし、真ん中で仕切っていただかないと!

あと凸凹の配置バランス的にも…(ゴニョ

>>741
1日やって出ませんorz

>>667
歌織さん幸せそう

>>746
犬は賢い


>>746
犬が道案内したってだけやろ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 09:23:44.72ID:42XwBYiRp
>>746
おっぱい重いから支えてて2人がビックリしてる
犬は犬だ


>>746
最強の方向音痴も犬には勝てなかったのさ

>>722
見た目がロリなひなたがいいぞ


やっぱり完全に幼稚園児
http://i.imgur.com/ZBa81Ek.jpg

>>702
ボタンがトンネル効果で染み出してるんだな

0.495%って平均70回くらいリセマラ必要だよね
最悪三倍ハマりとか考えると200回以上
労力考えるとリセマラ垢買った方が楽

762名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-MRQN)2017/07/14(金) 09:26:49.71ID:Mg8V+HoQH
ミリシタのコミュパートだと手の構えが気になるなぁ
あと劇場での動きもみんなくねくねしててそれが合ってそうな子はいいけど
ジュリアとかのり子とかもっとイケメンっぽい動作にしてほしかった

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28e-S4qQ)2017/07/14(金) 09:26:50.36ID:y08dH3UF0
全体のSSR当選確率の1/3から更に2人に分けて0.495%だからな
そらSSR総数が少ない内は他とさして変わらんよ逆に言うと今後も2体同時PUなら0.5%位は確約されてるって事

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-UmNz)2017/07/14(金) 09:27:02.47ID:MMDLyRVw0
リセマラならぶっ続けで平均6時間で限定百合子が手に入る
あと10日あるから暇人なら余程運が悪くない限り手に入る
百合子Pは羨ましい

>>759
ドライヤーの上のクリーチャーはなんなんですかね…

>>690
ひなた

>>705
アダルティだなぁ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 09:29:02.69ID:42XwBYiRp
>>762
それでもモーションの多様さは驚異的だよ
ここはちょっと手放しで絶賛したい

>>761
これだけ見ると割と楽だな
確定チケ被りもないしな

>>765
ピクミンにあんな感じの奴いたな

一周年は
サンバ茜ちゃん人形、瑞希+リトルミズキ、美咲ちゃ、杏奈+リトルアンナ、でんでんむすくん
で踊るのかね

>>749
おぉ...ドブるとそんなもんか

>>745
ピックアップ率とかごちゃ混ぜだけでまだ済んだらいいんだが、
毎回限定混ぜてきたら恐怖なんだよな
さすがにないと思いたいが、デレステ恒常ガチャの現状を見てるとなぁ...
限定しか出ないってのは毎回その場で引かないと復刻あるにせよ、簡単に引けるチャンスがないってことだから
石の少ない無課金はもとより、課金者も無理をしなければいけなくなってしまう
そうなると腹黒事務員は鬼悪魔よりも酷い存在になり、
運営以外誰も得しないし今度こそ盲目な信者も目を覚ますだろう

という最悪なパターンの妄想シナリオ

>>766
そういうこと

前半後半でピックアップ分けて欲しいんだがな

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-aE6A)2017/07/14(金) 09:32:34.23ID:6OcLqgvkM
無償40連でSSR1枚も出なかったからリセマラしたら一発目からなかなか
確定が歌織で目当てじゃなかったがスコアだし妥協するか
http://i.imgur.com/zxtvdnJ.png

えへへ〜

コミュはキャラの動作はいいんだけど話に絡んでくる4人目以降とのやり取りが無理がありすぎる
一言話すごとに切り替えって
あれやるならどうにか3人で話終わらせてくれれば…

昨日帰宅してから端末2台で12時間はやってるけど出ないな
このまま休日を無駄にする予感しかしない

>>772
恒常がスルーされがちになるのもちょっとあれだが課金する側としては限定に注力出来る分月末限定みたいな分かりやすさは助かるっちゃあ助かるからな
毎回の用に限定+恒常だったらマジで奇跡のカーニバルの始まりですわ…

まぁ、実際にそうなった時にあらためて心配すればいい問題なんだけど

取らずに風の戦死となるか
取って風の戦士になるか

>>765
でんでんむす君
http://i.imgur.com/UQmdEYi.jpg
エイプリルフールの時に敵としても出た
現在もグリーのほうでプレイできるゲーム
http://i.imgur.com/p9QACTE.jpg

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 09:34:26.91ID:42XwBYiRp
>>772
限定出なきゃキッパリ諦めるのが普通の感覚かと

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-UmNz)2017/07/14(金) 09:34:28.18ID:MMDLyRVw0
無課金勢は限定手に入れるならこのタイミングでリセマラするしかないんだよな

>>775
おめ
実際属性広くSSR持ってる方が楽しめると思う
1属性だけスコア低すぎるとどうにもその属性の曲に手が伸びなくなっちゃうからな

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-XPbi)2017/07/14(金) 09:34:45.01ID:fMTkrmVCp
2枚目の百合子SSRが出た時は1枚目百合子捨ててまたリセマラするの?
それともちゃんと課金してくれますか

ガシャに毎回全力出すとSSRマスピダダ余りしそう

>>764
そんなことやってる百合子Pは同僚にはいないな
普通に回して手に入れてる

>>758
足見てもいいのか?

790名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-qBah)2017/07/14(金) 09:35:31.09ID:8yc8kV0sH
お向かいの緑を説得して排出PU天井合わせてきたのかと思ったらガチの殴り合いだったようですね

美咲さん、天井ください

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-UmNz)2017/07/14(金) 09:35:43.30ID:MMDLyRVw0
>>778
勤め人は大変だな
土日がチャンス

初出勤日があるから課金で出したのかリセマラかすぐわかるな

>>759
これで20はキツいな色々と

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-UmNz)2017/07/14(金) 09:36:07.22ID:MMDLyRVw0
>>788
いくら注ぎ込めばいいの?

リセマラしてSSR春香、もがみん、歌織さん
百合子引けるまで続けるけど

796名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/14(金) 09:36:40.16ID:pNYGommOM
>>778
リセマラしてると、課金せずともヤバイガシャだとわかるのがいいよな

797名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-MRQN)2017/07/14(金) 09:36:50.18ID:Mg8V+HoQH
>>768
まーないものねだりってことで
多分おれくらいの発想は開発も一度くらいした上で今の仕様だろうし
いつかそうなったらいいなーくらいに思ってる

>>765
でんでんむすくんだよ
麗花さんが勝手に作った天むすモチーフのご当地マスコットだよ(たしか)

>>782
ありがとうまさかの詳細が来てビビりますわ
うーん天むすと言われたらそう見えるな

>>782
二人とも引いてて草

百合子リセマラマン、星梨花でも同じことしてそう
その頃僕は爆死していた

>>794
自分は7万かかったけど、これで当分は無課金で楽しめると思えばまあね

貴殿らリセマラ1回何分くらい?

限定出すからみんなガチャを回すの控えて酷い目になるというデレステの失敗を繰り返すとか
未来より頭悪いんかこの運営は

ふれあいでメダル全然出なくなった

>>800
次スレマラソンだ

瑞希可愛すぎ
http://i.imgur.com/htijKew.jpg

iPhoneだと間隔狭すぎてろくにクリアできないから古いiPadでプレイしようとおもたら3d低画質までしか選べなかった
端末課金…かぁ

SSRコンボナ欲しいけどデレステで見事な産廃になったの見てるから
性能目的では手が出ないわ

ごめんなさい立てられないのに踏んでしまった
>>820頼みます

>>793
このみさんは頭脳は大人、体は子供
麗花さんは頭脳は子供、体は大人

20のドリンクを10と30に詰め替えさせてくれ

>>782
皮被りにしか見えないコレ

しかしこれ初回だから恒常貴音引いたとしてもまあこれもヨシってなる人も多いだろうけど
復刻の時は貴音の方は恒常だから既にもってる奴多くて地獄のガチャになりそうだな

躊躇なくリセマラできるのはイベントきてない今だからで次のガシャ以降リセマラするなら何かを諦めないとダメだろうな

今年はでんでんむすくんの年にするぞ!

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96c8-GXHn)2017/07/14(金) 09:40:28.31ID:E4MJC6lk0
百合子Pじゃないけど
限定コンボナだから向こう1年スタメンで活躍できるだろって意味でリセマラしなおしの微課金無課金が相当いそう

なんやろ、ある程度ガシャ引いてれば担当来たとき保証される権利的なものがあればガンガン回すんだけどな

>>759
部屋掃除してあげたいね

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 09:42:27.85ID:8t64MuMmp
確定ガシャチケットっていつまで配布なの?

820名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-qBah)2017/07/14(金) 09:42:41.62ID:8yc8kV0sH
RSRも種類増えないとレスチケピース販売機(当たり付き)になっちゃって心が壊れそうだよ

>>808
それ言ってたらいつまで経っても引けなくない?
それに限定コンボナもフェス限が揃うまでの長い間十分一線級にいたわけだし

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 09:42:59.79ID:5BrqtH8U0
>>808
その時その時の最高ユニットで最高スコア出すためには必要だから結局はスキルでも選んでガチャを引くことになる
スコア気にしないなら最初からスキル云々持ち出すのは間違ってる

他の指でできるやつは親指でもできるっていうけど俺は逆だと思う
親指でできる奴は複数使えるようになるともっとヤバくなる

824名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H30-MRQN)2017/07/14(金) 09:43:08.94ID:Mg8V+HoQH
ポテトチップスだけは許せない

百合子以外SSR揃ってるから追加で課金するか迷うわ
それなりに課金する身としては恒常SSRはハズレなんだよなぁ

>>823
鍵盤楽器経験者でもないと「複数の指を使えれば」ってとこのハードルが結構高い

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 09:44:24.84ID:8t64MuMmp
始めるのがもっと遅ければリセマラしたんだが
担当限定SSRが来た時はリセマラできないし、ここらでリセマラして限定確保するか迷う

ライブやってて思ったけど、以前よりも報酬にリップが出やすくなった気がする…

>>808
ってかあれはデレステがアホなだけだと思う
そもそも音ゲーってソシャゲのインフレ要素と組み合わせ最悪なのに
ソシャゲの感覚でアホみたいなスキルわんさか追加するから……

人差し指勢も指2本でやってる人が大半だしな

>>826
別に経験者じゃないけど普通にできたけどいうほどか?

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-aE6A)2017/07/14(金) 09:45:34.94ID:6OcLqgvkM
>>785
ありがとう
前回プリンセスがR以下しか引けなくてスゲー辛い思いしたから一応SR以上は揃ったから嬉しい
30時間ぐらい無駄になったが傷浅い方だろう

>>781
下手したら取った方が風の戦死になるんだよなぁ...

>>800
星梨花が限定か恒常かは星梨花Pだけの問題じゃなくて
このゲームの今後の方向性に関わってくるんでマジ心配だわ
星梨花も限定なるんならマジで限定毎回出してくんのほぼ確だろし

>>691
百合子ペン回しって画像すら見たことないんだけどほんとに実在してるの?

>>825
一点狙いは闇でしかないと思うけどこれからも重課金力していくつもりなら今がマスピを集める機会ではあるかもな

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 09:46:16.50ID:42XwBYiRp
調子乗って覚醒してたらステージドレスがどんがら溶けていったわw
お仕事よりライブかなぁ

>>827
今後課金するなら恒常SSRコンプ垢より限定SSR1枚ある垢の方が価値あると思うよ

>>820
次スレたのんます


コンボナに関してはそこまで一線級かわからない感じするんだよなー
いきなり26%って数字だけどそもそも今までフルコンと真ん中1切りでそこまで極端なスコア差出てないのよね
パフェ率の方が響く調整になってる気がする

お向かいの方だと人差し指中指の2本使いでやってたけどこっちはレーンが狭すぎて難しい...
他の部分には文句ないからレーン拡大オプション早く作ってくれ

Rの回復とダメガ並べてる俺にSRに価値無いってわかったし
資産捨ててリセマラが正解

端末大きくしたら必然的に複数使わないと無理になるよ

今後さらにガチャが厳しくなるとするとイベント頑張って石貯めても
担当来た時点でリセマラ地獄も覚悟せんといかんな

>>817
他のゲームはそれあるもの(おまけ特別ガチャチケ)もあるのにアイマス系は一切やらないんだよな
そういうユーザーライクな気遣いあってもいいと思うんだが

こっちも同じスキルは効果の高い方が優先される仕様でいいのか?

3つ同時押しとかないし指左右一本ずつで十分じゃね
むしろ使う指増やすほうがどの指使うか迷ったり邪魔になったりしないのか気になる

846名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-qBah)2017/07/14(金) 09:49:41.35ID:8yc8kV0sH
たてるよう

基本人差し指Onlyだなあ
たまーに右手の中指が勝手におじゃすしてくる

お前らが現状でもジャブジャブ課金するから改善しないんだろう

一本指は8インチタブが限度

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3003-aygy)2017/07/14(金) 09:51:11.56ID:Nf/0ahkN0
ロコモが難しすぎてアート完成させたロコの目の前でアート蹴り倒したい

>>829
キャラゲーとしてよく出来てるから変にインフレなくても回るのにねぇ
まだまだ強いとはいえ奏→乙倉で結構人離れただろうなぁ

次の限定って星梨花だよね?

タブレットだが中指でばっかり叩いてるわ
人差し指に慣れたほうがいいか

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 09:51:54.76ID:8t64MuMmp
>>837
恒常SSRも2枚しかないわ
ただ毎回使ってたSRに思い入れが
まあSRならいつかは取り戻せるんだけど

>>821
確かに一番最初のコンボナが最も寿命長いな

このゲームコンボ補正低いから
デレステみたいに腕有ればユニット補える
なんて事は無いと思うので
所謂MAS金トロ勢みたいな課金が出来ないなら
雑にフェス(的なもの)に突っ込むのが良さそう

856名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-qBah)2017/07/14(金) 09:52:05.12ID:8yc8kV0sH

>>852
そうだよー(o・∇・o)

>>851
おっ呼んだか?

>>856
テンプレ貼ってから持って来いや雑魚ζ*'ヮ')ζ

>>845
高速階段とか片手ロング拘束で交互連打とか来ると複数使えた方が楽よ

>>856
おつむつむつむ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 09:53:31.24ID:8t64MuMmp
星梨花限定なら躊躇せずリセマラするわ
でもその時にはタイミング的にもう遅いのかね

>>852
SSR来ること自体は確定してるけど、限定かどうかは運営の考え方次第

N美希使いだけど、NとかRメンバー固定でやってたせいか
SSR艦隊並べると違和感を感じるようになってしまったw

やはり、服装は統一感がある方がいい気がしてならない
もっとドロップで手に入る衣装増やして運営。そしたら課金しなくて済む

>>854
ならリセマラした方がいいわ
百合子+確定でSSR2枚だしSRなんかその内引けるよ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-X5vM)2017/07/14(金) 09:54:34.55ID:9fshGkxx0
あれ?百合子4凸してないのに衣装エピソード解放されたぞ
フレの4凸百合子使ってるから?それとも限定盤は全員こうなるのか?

>>831
普通にできる の基準次第じゃないかな
このゲームでいうと、フルコンできるかどうかは譜面認識できるかどうか次第だから、親指だろうが置きだろうがどっちかで達成できればもう一方でも可能だと思う
AP狙いくらいになると、使う指でリズム取る必要があるから難しくなってくる

携帯の中に限定百合子が居る
それだけで副業を頑張れる気がするんだ

今のところ課金欲ない俺は勝ち組。高みの見物

>>856
おつ

>>856
おつむ

>>855
やっぱコンボナ小さいよなアピ合計とスコアアップが一番効いてる気がする
あとはパフェ率だけど判定ずらしてグレ狙いでもやって検証してみるかねぇ

>>829
アホなスキルってどんなん?
おれ、ミリシタの練習として最近始めたばっかで乙倉ちゃんとかかわいい僕しかSSRもってないけど、それがアホなスキル?
よく分からんがやたらスコア出るし(MAS勢でさえない)

>>866
SSRは引いた当初に衣装イベでたような
凸るとさらに出てくるのだったら知らないから分からない

>>872
コンセでしょう…
担当がコンセできたら悲しいね

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 09:57:16.60ID:5BrqtH8U0
4凸しなきゃ見れないコミュって恐ろしすぎるだろうw

性能とかどうでもよい
百合子だから引くそれだけだよ

連打途中のフリックできない…
MM17クリアできん

>>845
4本使うと逆にこんがらがる箇所は2本で取ればいいし
4本使った方が楽な箇所は4本で取る
対応力的に指増やして損する事は無い

>>872
Wキュートプリンセスとかすげえな
超ほしかった

>>823
俺は親指でデレステほぼ全曲フルコンできる状態から人差し指練習して、人差し指でもフルコンできるようになったけど、複数の指を使ってプレイするのだけはできるようにならない…
親指でフルコン困らないし無理に習得する必要もないんだろうけどなんか悔しい

>>860
なるほどね
デレでもこっちでもまだ困ったことないけどやっぱり練習しとこうかなぁ

担当なら、4凸しないとなぁ?
とか煽られるのか。ミリシタ、えげつねぇな……!
美咲はちひろの上を行く大悪魔だったようだ

ミリシタのスコアタ要素はデレと比べると課金の占める割合が多そうね
被りが存在しないからサポメンまでSSRで埋めようと思ったら広くいろんなガシャを引かなきゃいけないし
しかも被りによって発揮値が上がるから一つのガシャを深く引くことも必要になる
まぁ流石にユニット4凸で埋めなきゃハイスコア報酬が手に入らないなんてことにはならんだろうけどスコアタ勢は大変だね

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/14(金) 10:00:54.42ID:42XwBYiRp
>>876
その覚悟良し!!
俺も担当来たら沼に突き進むのみw

ようやくリセマラ終わったのでがっつりやりたいと思います!
http://i.imgur.com/L9X7JTZ.jpg
ID 3P7RWWBE

フラスタ毎日送るのでフレお願いしたいです!

純粋な音ゲー、リズムゲーがやりたいならゲーセンか家庭用でもやってろよw

>>874
コンセ…まだ専門用語わからんw
付いていけるのかな

>>879
属性だけ決めてガシャガシャしてたら出た感じなのでスキル見てたわけじゃないんよ。ただ、「引くなら限定かなあ。このキャラ好きだし」みたいなザックリした意欲はあった

四凸の難易度は担当に絞りさえすればだいぶ簡単だろ
SRマスピ20個でも凸できるんだし

バンドリは音ゲー特化って聞いたがどうなんだ

なんかレッスン出来ないと思ったらマニーが無くなってた
リップ不足についでここにも落とし穴が…
まあそのうち余るようになるんだろうな

>>888
昨日、530連で百合子一枚の人がいたんですが・・・それは

>>872
恒常乙倉ちゃんはいたってフッツーのスコアアップ
アホなスキルってスキブとNGの判定と属性ALL50%のことやろ

>>872
18%コンボナとスキブは純度100%の糞
プリンセスも糞インフレだけど
単色完全に死んでたからギリギリ許せる

>>891
百合子一枚?
他のSSRはたくさん引いてるだろ

>>890
どうやったらマニーがなくなるんだよ…

>>891
530連してSSRが百合子ひとりなわけなかろうに

デレはフェス限で限定コンボナ全部死んだのが許せんかったな
しかもその後も半年近く出し続ける始末

ガチャぶん回してもRとSRの処理に困らないから楽と感じるのは我ながら壊れてる気がする

>>890
【急募】マニーの使いみち!
ってくらいマニー減らないからどうやって減らしたのか知りたい

自分がスマホゲーやってなかった頃ですらこの手のゲームはインフレするものだという認識あったのにそれが糞だと思うなら向いてないんじゃないかと

>>880
全曲って凄いな
親指であんきら、アンサー、サマカニのマスプラフルコン出来てるなら
スマホ音ゲー程度で指増やす必要は一切無いぞ

百合子が本読むのって固有モーション?
他の子もするのかな
http://i.imgur.com/TMGbDYd.jpg

限定乙倉ちゃんは4月だから最近始めたならそっちやないでしょ

10連でSSR出る確率30%あるのに500連して出ないって天文学的確率だぞ

まぁ…ソシャゲである以上インフレはつきものだからな…
デレはトロフィーさえ諦めれば適当な編成でも困る要素はないしミリもハイスコア報酬は名誉的なものだけにしてほしいね

>>894
>>896
いやいや、4凸の話だぞ? 担当に絞ればっていうけど
530連で担当SSR1枚の人がいて、そっから4凸目指したらいくらかかるのさって
そういう話。ハマったら、半端ない額になるぞ

ガチャの仕様とかは構わんけどイベントとかやる事やってからやれよ
先にリリースからイベントより先にガチャだけ更新とか初めてだわ

>>906
仕様も知らんエアP?

>>906
ん?


ん?????

限界突破は共通のマスピでやるの知らんやつおるんか・・・

デレステ話ばっかでイヤになりますよー
避難所的な扱いで良いのか

>>906
Pくん!マスターレッスンの説明を読もう

>>906
え、同じキャラで重ねなくてもいいんだよ、何か勘違いしてない?

釣られない……つられんぞ!

>>906
ここの凸は同じSSR揃える必要ない定期
SSRが被った時に貰えるSSRピースはどれを凸するにも使える

>>906
凸は同カードじゃなくても何かしらSSRが被ればいいんだぞ

>>904
30%ないんだが・・・

これは…あれだ!
高度な釣りだな!!!

また一人沼から救ってしまったな

>>905
少しずつ階段登っていくのは仕方ないけどデレのあれは色々すっ飛ばしすぎ
>>906
同カード必要じゃない分幾分かはマシだけどカードは増えて行くからかぶり出すのも地獄だしね…
近い内に全力出さないと永久に百合子4凸出来ない気はしてる

>>906
どこのゲーム?

あ、そいやマスピで出来たっけ。いやー、色んなソシャゲやってると
ガチャでしか出来ないと忘れてたわw そうかそうか、それなら簡単に出来るな
某宝具ゲー脳だったわ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/14(金) 10:10:15.67ID:OZWaRiKm0
>>885
10月23日ってリアル誕生日ですか?
自分も今百合子リセマラやってるから親しみ感じるw

>>892
カム・ウィズミー 乙倉
パーリーピーポー 幸子
だった
キュート編成時とみってのはグリマスで言う「単色」のまだ縛り付いた感じ?

よく考えたらピースを集めるなら今だよな
追加されるたびに集めづらくなるぞ

>>922
人はそれを頭庄司と呼ぶ

イベント情報来ないと話題がねよその話になるのはしゃーない
だから早くイベント情報くれくれ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-hJld)2017/07/14(金) 10:11:00.12ID:2GFnf986d
>>906
ちひろとか言ってるしデレステスレの回し者か
死んどけ

(ワッチョイ 56e0-SrFS)

>>906
エアァァ

>>922
全く…つむつむは仕方ないなぁ…

>>917
だよね仕様変わったのかと

>>906
やはりPは文字が…

>>906
もしかして仕様勘違いしてない?
凸するのに必要なマスピはどのSSR被っても共通だから530連もすれば今のラインナップなら4凸に必要な数は集まると思うよ
長期的に見ればSRマスピでも凸できるし1人くらいならなんとかなるよ

てかイベントでSR掘りありそうだし
SR20で1凸でしょ無課金でもいけそう

>>922
塩味効いてんな

誰かつむつむフィルターもってきてー!

>>917
1回3%で10回だから30%でしょ
実際は1枚がSR以上確定だから35%とかだろうけど

何に金使おうと自己責任なんだからでOK
早く回したいから担当に出番をくれと思うソシャゲ脳

>>922
俺もあっちやってるがここはあっちよりだいぶマシよ

凸:ぬるい
覚醒:どうせすぐにアイテムあまりだす、ぬるい
育成:ぬるい

>>922
これは詫び10連案件かな

>>937
かわいい
まあ確率で計算しても26%ちょいだしさして変わらんけど

Pは計算ができない

>>922
さぁ水着鯖全員宝具5にする作業に戻るんだ

>>936
アフィ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28e-S4qQ)2017/07/14(金) 10:12:32.89ID:y08dH3UF0
話題がループしててウケる
ところでリップ不足に喘いでたんだけどここでのアドバイス通り2Lineやるようにしたら速攻で溜まった

マスピはアーリーアダプター救済(いまは被りやすい)として考えるとかなり優秀だと思うけどなあ

1%の癖に久しぶりに来た恒常が産廃ハムは比較になりませんよぉ

あーつむつむ

>>924
僕って幸子のことか
単色縛りだけど50%はマジぶっこわれ

まーた確率と期待値の違いわかってないマンか

さておき4凸は突貫したときにピッカポSRでそれなりにマスピ余るからそこまできつくない感じするんだよな
イベント報酬にしろ同じカードが複数手に入ることはありえないからマスピで対応になる可能性高いし

つむつむフィルター展開!
花菖蒲エネルギー装填!!!
瑠璃色金魚ブースト発射!!!!!

>>930
つむつむはこんな草生やさないから

3%を10回まわしたら30%とかやめてくれ

ポンコツのことつむつむって呼ぶのやめろぉ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-UmNz)2017/07/14(金) 10:14:43.88ID:8t64MuMmp
0.5%少なすぎる
せめて1%あれば5万入れれば引ける可能性高いのに

957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/14(金) 10:14:48.77ID:g02qXUfid
曲のマスピが実装されたらごちゃごちゃしそうだな
マスターレッスンのマスピ含めて

530連もかかって担当1枚でも、それを引く間に4凸分の材料は揃ってると思うんだ

10回30%なら40回で120%だな

つむつむが闇堕ちしたら草生やしそう

Pは確率Pの計算が出来ない

つむつむはこんな言い訳しないんだよなぁ

>>923
そうです
リセマラ終わったら是非フレください

恒常エミリーかー
30連で引いてリセマラせずに納税生活始めてぇなぁ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/14(金) 10:15:50.44ID:sqb52xxfd
出ないからってリセマラするとかアホそのものやろ

>>953
それもそうだな
じゃあコイツか
http://i.imgur.com/M66wqJ8.jpg

いやー、危ない危ない。担当来たらガチャだけで4凸目指すところだった
マスピの存在、忘れないようにしないとな〜

なにまたつむつむが暴れてるの?

>>959
よかった…100連でSSRなしの俺なんて存在しなかったんだ…

とりあえず現状ガチャに関しては初期デレステ笑えん状況になってるのは確か

余所の単体ピックアップ1%ですら沼なのに
実質0.5%は引ける気がしないまあ回しましたけどね

>>895
とりあえずガチャで爆死して今回の水着以外はほぼ手に入ったからNも含めて覚醒作業中
あとはスキル上げと4凸もしたくらいかなぁ
lv57で仕事しないでほぼライブ派だからきっちり稼いでるはずなんだが…

>>883
凸もそうだし何よりコンボ補正低いのがでかい
デレはコンボ1ヶ所切っただけでスコア2割とか下がるから
スコアタがフルコン前提で、廃課金下手勢にスコラン人権が無い
マスプラ繋げれば相当舐めた編成でも金トロ取れる良いゲーム

デレはスコアランキング報酬がトロフィーだからスルーできたけどこっちはそもそもトロフィーなんて置けないし…
スコア報酬もアイドルかもしれないと考えると今から恐ろしい

次の限定SSRって星梨花でしょ?
また死人が出るな…

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/14(金) 10:17:25.27ID:OZWaRiKm0
>>963
俺も誕生日同じですw
奇遇ですねw
リセマラ終わったらフレ送るかも知れません。コミュ障ですがよろしくw

どこかしらポンコツな部分が見える奴をつむつむって言うなよ
つむつむ可愛いだろおえ

>>950
やっぱりあれがぶっ壊れだったか
グリマス単色のしかもデッキ規制みたいなもんだし、なんなのよと思った
他にはSRしかないんだけど十分高いスコア出るし、あの感覚でミリシタを叩くと俺の腕じゃ「あれ?」って

バランス取るのは大変よなあ
ミリシタは、「こっちもそうなるだろうし」みたいに思われちゃうところが厳しい

スコア報酬アイドルは禁じ手中の禁じ手だから99%ないやろ・・・ないよね

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)2017/07/14(金) 10:18:26.89ID:OZWaRiKm0
つむつむのポンコツキャラは良い設定だと思う

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)2017/07/14(金) 10:18:43.37ID:sqb52xxfd
俺も奈緒担当だけどアオノリとたまたま同じ誕生日だったよ

これからはゲームのチュートリアルに確率計算も入れておいたほうがいいな

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e87-XPbi)2017/07/14(金) 10:19:11.33ID:5BrqtH8U0
>>979
それ以前にイベントの予告すらないよぉ!

信号機と新キャラ除いたらメインコミュの順がミリマス人気順なの?

>>974
流石にスコア報酬は称号とかでユニットはないでしょ
…ないよな?

マニーはラウンジ来たら消滅する

ポンコツ。

人のことを簡単にそう呼んで、あなたに人の心はあるのですか。

ナオ シホ ミナコ メッチャシコ

三連休はしっかり休ませてくれる事務員の鏡、青羽

つむつむは俺に猜疑心を抱きすぎだろう
目の前で全裸になって両手を広げ敵意がないことを証明したらもっと丸くなってくれるだらうか…

>>984
いいえ

義務教育って確率の計算あんまやらないんだよな

せめて数1数Aくらい義務教育の範囲内にしてくれ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-XPbi)2017/07/14(金) 10:20:31.87ID:83DeB2VJp
スコア報酬がもしトロフィーならダルマとか亀が置かれてるあそこにトロフィー置かれそう

馬鹿をつむつむは100000歩譲って分かるけど荒らしをつむつむは本気でやめろよ
キャラdisと変わらんからな

ここには空が落ちてくるのを心配してるアホしかいないのか

スコア報酬アイドルなら同僚みんな消えるな
半数リセマラするやろ

ろこつな

998名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H95-Icm7)2017/07/14(金) 10:21:01.73ID:qU/jZsUfH
1000ならあんゆり

ガチャでもなんでもすぐ人気順なのって発想で物見るの辞めなよ
人気上位なのに何故か1年まるまる出番ないとかあるのがミリマスだよ

1000なら貴音

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 18分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。