【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 185匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 184匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499905671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャとログボはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もおそらくはないと思われる。ただし、定期データ同期はサーバーで行っている模様。一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.明言はされていない。が、クロノのメインスタッフの一部(加藤正人,光田康典等)が参加しており
  トリガーでのネコが消えた次元(ネコend)を仄めかす描写、その他トリ、クロス複数キャラクターが反転や違った形で登場はしている。
  カーテンが開け閉め出来るなどの小ネタも仕込んである。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。☆4ヒーラーも出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。
  ☆5が出なくとも☆4ヒーラーが出ればクリア出来ます。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.2%。
  10連の場合最後の一体が☆4以上確定&☆5排出率1.5倍UP。

Q.クリアまでに引けるガチャ数は?
A.50連くらい。サブクエや100匹討伐などの全勲章制覇で70連程引けるはず

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。

【頻出の質問】
Q.☆5が出ない。ヒーラーが出ない。もしかして詰んだ?
A.クリアに☆5は不要。☆4で充分、☆3は途中までいけるが後半は厳しい
 ガチャ産☆4を中心に育てつつアナザーダンジョンで☆3キャラのクラスチェンジを狙え
 特にガチャで☆3のヒーラーも出なかった場合はリィカのクラスチェンジを推奨(外伝:IDAスクール編Iの報酬にCC書あり)

Q.進化(クラスチェンジ)ってどうやるの?
A.ゲームがある程度進行するとアナザーダンジョンに入場できるようになる。そこで取得するアイテムをしかるべき場所で利用する事で可能

Q.動画広告が出ないんだけど?
A.iOSの場合→iOSの設定プライバシー広告追跡型広告の制限にONならOFF
 あとその下のAIをリセット
 これでも広告動画出てこないなら一旦アナデンのアプリをタスクキルして再起動
 Androidでなる場合Wi-Fiを切ると出た報告あり
広告の位置は石購入画面の一番上をタップ

Q.最強って誰?
A.わからないなら星5マリエルでいい

Q.行けなくなったダンジョンが…どうしよう
A.そのうち狭間の左上から行けるようになる(サキの夢意識はIDEA作戦室)

Q,天とか冥って何?
A.2つ効果が有る。1つ目は天冥を一定量増加させるとステータスが伸びる
 もう一つは、アナザーダンジョンのクリア報酬を増加させる。ハードならPT6人の総計が96(要求値が天か冥かはダンジョンによる)を超えると
 3枠目まで解放される。ベリーハードは自分で調べよう

Q.なんか敵倒したときのEXPが少ない
A.フロント・サブを含む味方内の最大レベル個体と敵の最大レベル個体のレベル差により取得する経験値が変わる
 レベル差が+9までなら100%経験値が入る。+10からどんどん取得経験値が減っていき+25で最低保証の20%経験値取得になる

Q.○○ダンジョン辛すぎる。○○辛すぎる
A.1.レベル上げる 2.装備をいいものにする 3.戦闘中の交代を駆使する 4.デバフ(相手のステータスを下げる)を意識する
  5.ダンジョンでのペース配分を考える。ボスに万全で挑めるだけの能力があれば必ずクリアできる

Q.ステータスの意味って?
A.腕力 物理攻撃力
 知性 魔法攻撃力(ヒール力もここを見る)
 耐久 物理防御力
 精神 魔法防御力
 速度 行動速度
 幸運 おそらくクリ率

Q.フィーネの手作りサンド(食事)は使っていいの?
A.宿屋に泊まることで食事は補充されるため使ってOK、効果はHPMP全回復
同名の食事も再入手可能

Q.取返しのつかない要素はある?
A.(1)隠し装備について、あるイベントで手に入る50装備は現在のバージョンでは1つしか手に入りません
(2)キャラの固有スキルをボード強化した場合、元に戻せない
物理アタッカーの固有強化は(MP消費量の増加に)割が合わないケースがあるので、検討の上で強化すること
例:☆5シュゼットの固有は全体攻撃の強化だが、ドラゴンアサルト(全体攻撃)と範囲が被るため、1段階も強化しないことが推奨される

Q.バージョン上げると旧バージョンの外伝や邂逅は遊べなくなる?
A.問題なく遊べるがガチャのピックアップだけは変更される

Q.武器・防具の所持数を装備購入画面で確認する方法はある?
A.画面を隅々まで見るのです…

【クラスの書まとめ】
・ハード
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Vej00qdLLZh_j8gdEjkAyFF_uG9EIpog-a5e5cdfvaE/edit#gid=0
http://i.imgur.com/1PKbHIi.jpg

・ベリーハード
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c8iFJkUaePZeDBY8qr71wNByg5S8viyXJAHCbSPf9zY/edit#gid=722300623
http://i.imgur.com/Vr5YTZi.jpg

・【VH曜日別早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1310375501
http://i.imgur.com/n9Uet66.jpg
※VH曜日別早見表には誠に勝手ながら以前スプレッドシートで作ってもらった「攻略メモ」も同時記載させてもらってます

・【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=0
http://i.imgur.com/mZZdWuJ.jpg

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【レベル上げ適所】

※ 敵とのレベル差+9まで取得経験値100%
 +13で80%
 +17で60%
 +21で40%
 +25で20%下限
 範囲持ちキャラを集めて
 1ターンで片付けれる場所を周回

・LV01〜30 適当
・LV30〜40 最果てフィールド
・LV40〜44 星の塔
・LV44〜52 魔獣城
・LV52〜60 ラスダンorH次元戦艦orH星の塔
・LV60〜80 VH周回

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

テンプレここまでなの!
バイバイなの〜!

えへ乙

乙なのー

ユナの負けだよ

乙でござるし!

えっへへっ///勃っちゃった♡
http://i.imgur.com/5bcc5hc.jpg

11名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-IRvU [126.200.61.5])2017/07/14(金) 04:04:09.00ID:ToV74Qh8r
>>10
GJ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3b-wkz/ [111.168.168.249])2017/07/14(金) 06:10:13.87ID:onmeNOcY0
アナデンまつり2017夏 アナザーエデン超爆釣大ヒット御礼生放送
2017/07/14(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv302161131?ref=qtimetable&zroute=index

もう勃ったのか早いな

しっかしユーザーのコンテンツ消費はまさに「貪るように」っていう表現がピッタリだな。
IDAの時と言い、これはすげーわ…

もうガリユの話が下火だもん。

今回も凄まじい課金が期待できるし、その資力が2部に回されるよう、切に祈る。

今日のニコ生8時からだっけ?
間に合うかわからんから情報よろ

貪るようにやらなくてもコンテンツ無くなってるんですが

貪ってんのは一部だけだよ ガリユ難し過ぎてユーザーだいぶ減ってるだろ
外伝なら多少戻るだろうけどそいつらはもう課金はしないだろ

ガリユまだクリアしてないわ
鳥70で止まってる、これは時間かければ行けるんだろうけどスマホゲでそこまでの時間取れないので放置

2chMATEのバナー広告にアナデンあるけど
ついにアップデート!
二人の騎士と祈りの…ネロ、アナベルとかいつのハナシだよ

ヒクイドリ70をマイティマリエルだけでクリアできたから調子に乗ったら80は次元が違かったわ…
やっぱりアザミは必要か

アナダンログボ勢だからアザミで止まってるわ

外伝もいいんだけどちょいちょいでいいから定期的に街のサブクエ増やして欲しい
おつかい的なのもっとやりたい

ユーザーが減ってるのかは知らないけど、新規はだいぶ入ってきてるね

キュカ姐さんのアナフォ中の復帰早すぎ
モーションが短いせいか属性2連大なのに異常に早いからみんなも試してみて

うちの姐さんは二連撃持ってないからなあああ

>>24
キュカに属性2連大なんてあったっけ?
なんとかハリケーンって単発じゃなかった?

不要なクラス書を囁きに変換してくれるやつもしれっと追加されないかな

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-ryt/ [126.233.11.132])2017/07/14(金) 07:59:13.89ID:0y09Ki4Fp
☆4のクラス書でレベルキャップ解放してくれ
☆5のクラス書はそのクラスのキャラに使用したら夢詠みゲットで

>>25
>>26
ほんとだ…姐さんの魅力に興奮しすぎてたわごめん

>>29
俺の最初の☆4でずっと世話になってたから気持ちは分かるw
キャラクエ可愛かったよな

ウクアージみたいな地味に遊べるコンテンツがまた実装されたらいいな

>>1レレ乙

2部来るとストーリーキャラは☆5昇格するのかな
敵のレベルも必然的に上がるだろうから難易度高くなる分どこで調整してくるか気になるね

>>28
新しいボードないとなぁ

今日生放送からのワンチャン明日実装あって欲しいな
世間は夏休みだし社会人も三連休だしボーナス搾り取るチャンスだろ
週が明けてからだと課金熱も冷めてしまいそうだしタイミング的にあまり良くない気がする

モーションの速さなら弓が優秀
でもアナデンの開発ならきっと斧、ここにありっていうメリットを付与してくれると信じてる

エイミは星5でもっとおっぱい出してほしい

エイミは表情で損してる

今のうちに要望送りまくっていけ

溢れる金の使い道が欲しいよな…

今までの更新は2週間から20日ごとか
18日〜月末くらいかねぇ

ストーリーキャラ☆5昇格するとしても、
夢読みの数がきついからなぁ。

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-ryt/ [126.233.11.132])2017/07/14(金) 08:15:20.87ID:0y09Ki4Fp
>>33
レベル上昇分だけでもmp速さが上がってくれるだけで充分

というかストーリーキャラは書じゃなくストーリー進行でCCでいいんじゃないかと思う

>>43
☆3のままだとどうしても☆4キャラに席を奪われるから、
そのほうがいいんだろうね。

しかも祈りも囁きも余裕がないから、
クリア後も☆3放置という。

そういえば☆5キャラはそれぞれCC時のステータス上昇違うのかな?
☆3→4はオールステータス+10だったと思うけどマイティがCCした時は
他のステータスがいくつ増えたかは忘れたけど速度だけは20上がった覚えがある

そしてゲーム自体放置って奴が多いんだろうなぁ

生放送見れんからまとめ頼んだぞ

Youtubeでもやるならいつでも見れるんじゃね

>>45
ガチャccしたせいで天15ボーナスの速度+10をccボーナスと勘違いしてる可能性は

ニコ生で星5確定10連とかの発表あるんだろうなぁ

今夜かぁ。正座して待たないとなぁ。

ちゃんと服も脱ぐんだぞ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-M5Pd [106.161.160.8])2017/07/14(金) 08:44:12.94ID:Iv9d9eCXa
石300個と夢詠み1個なら夢詠みの方がいいな

>>34
夏休み早すぎませんかね?

アナベルの挑発とデバフが中々入らなくてアザミにボコボコにされちゃう
何とかならないかな?

夢詠み一冊位は配ってくれそう

>>54
幼稚園児でさえまだ夏休み入っとらんな

>>55
戦い方が間違い
アザミは全員で弱点ついてAF貯めて一気に片付ける
☆4キャラのみで勝てる優しい邂逅だぞ

ハードキーIDAとミグランスどっちで消化するか悩むな
真紀子貯めるかバッジ集めるか…

ニコ生記念はあんま期待せんほうがいい
俺は石2万個欲しいけど

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f09-3Tbx [180.199.54.126])2017/07/14(金) 09:00:06.64ID:dGYtMo/a0
次回外伝のPU&特攻、俺の予想はトゥーバ、プライ、ミュロンなんだけど。
ここのスレの予想はどうかな?

>>61
特効は知らんがPUはプライレレじゃね

俺の予想だとレレ、プライ、布団叩き、タコ娘がPUだな

予想も何も新ガチャ解析画像出てたじゃ

おいやめろ

レレ朝ごはんたべるのー

おいしいのー

>>61
今まで通りならPU=特攻じゃない?
解析画像だと新キャラ二人とレレプライがPU

またレレの机に落書きされてるの

(レヮレ)

ニコ生で何かしら配られる雰囲気になってるけど何故?
何かそういう事言ってたん?

レレの朝御飯は泥団子

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b6-PDtw [118.238.217.27])2017/07/14(金) 09:11:03.61ID:CTDM3bjV0
>>71
他ゲーではニコ生で大体豪華プレゼント()配ること多いからじゃん

>>58
ありがとう
お礼にガチャからでるキャラが9割レレになる魔法をかけたぞ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 09:15:24.02ID:EgStOSq10
ログボ勢だわーとか放置だわーとか言ってる貧乏人はここに書きこまなくていいよ
目について不快だからさ
無課金板に仲間いるからそっちでお話しててくれな

このゲーム始まってからは生放送初めてだっけ?

>>71
生放送のタイトルに超爆釣とあるので
とてもすんごい餌があるのではないかとおもいました

さらにはさらには大ヒット御礼とまであるので
これは期待せざるおえませんね

このゲームって好きな時にやってくれってコンセプトだよねw

教えてエロアルド
ラクレアさんが来てくれたんだけど、固有最後まで上げちゃって大丈夫?

生放送楽しみだよたかぴぃー

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f09-3Tbx [180.199.54.126])2017/07/14(金) 09:17:39.04ID:dGYtMo/a0
>>64>>68
新ガチャの解析画像でてたのね。
スンマソ。

>>79
俺は上げてないな
主に使うの全体と3連ばっかだし。通常攻撃よりはマシな低燃費攻撃手段として残してる

>>79
前に進むしかないだろ?

ベリーH廃墟の経験値ショボいよう助けて経験値マン

>>84
敵がショボいんだからレベル60辺りを集めた二軍パーティー組んでどうぞ

こんな適当な勲章なのかw
http://imgur.com/ePAiKVX.png

前日にキー使いきって廃墟は無視やぞ

>>86
さらに増えたらどうなるんだろ

ガリさんサクサク倒してたら明日のキー無駄に1個減らしてしまった・・・

>>85
http://i.imgur.com/ZGDYRh8.jpg

てか敵のlvが低くても人数次第じゃ中々うまい経験値になるもんだけどどうして廃墟はこんな二人組ばっかりなのか

廃墟は初日行って以来キー温存でスルーだな

キャラ追加しないと集金機会が減るのは仕方ないがコピペ抜いてもキャラ53人って多いよな
毎月6人ずつ追加されてるし空気なキャラが増えていくのもなんだかなぁって気はする

>>88
過去スレにあった

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-yC+1) 2017/06/15(木) 19:06:08.37 ID:W9qa5ZTE0
>>391
仲間の勲章が追加されてたから貼っとくわ
http://i.imgur.com/9hqOxLM.jpg
http://i.imgur.com/Ta3cwUn.jpg
70人でそんなまさかと思うくらい導かれし者たち
80人でこの世のものとは思えないほど導かれし者たち

>>93
もうあるのか
形容詞の多寡がわからんw

>>82
上げないほうが運用しやすいか
確かに連撃と全体物理が主って感じだよね
ありがとう

>>83
お兄ちゃん明日から朝ごはん抜きね

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 09:55:32.05ID:EgStOSq10
ロベーラなの〜

今日は祭りの予感がする

>>95
最後まで諦めずに戦おう!

オフゲーなんだから配布するなよ
一度配ると次も次もってなるぞ

いけると思ったのにアザミやられたから無理だ
無念
http://i.imgur.com/vyPl3rs.jpg

>>69
悲しいなぁ

単体攻撃(大)と全体攻撃(大)は威力同じなのかな

>>102
単体>全体
属性>無属性

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Rqte [175.177.5.144])2017/07/14(金) 10:12:01.71ID:rT33LOIf0
レレとえっちするのがおじさんの夢じゃなかったの?

>>79
デバフ部分強化したいならあげてもいいんじゃない
俺は一段階強化した

>>103
教えてくれてありがとうあにき

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-UmNz [126.77.164.254])2017/07/14(金) 10:14:51.35ID:1Eff4zyx0
>>100
ユナのスキル構成どうしてる?

式神と知性下げ
毒の4000でかいので

キャラがいくら増えても構わないから人間以外をいれてくれ
ロボがコピペロボ以外だとリィカだけは辛い

生放送ぐらいで配布なんてあるかな〜?詫びもまともに配布できないような運営だからな
泥のアプデ遅延は仕方ないとして星の塔の経験値は完全に詫び案件
俺石200個砕いたけど半分損しただけだわ

>>99
オフゲとか関係ないわ
集金システムがまんまソシャゲなんだから石くらい配布するだろ
この渋いガチャでどんだけ稼いだと思ってんだ
個人的には石より夢詠が欲しいが

>>110
そういや、詫びが何もないな
俺は被害受けてないが、被害受けたやつからしたら最悪だな

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-prez [126.245.5.232])2017/07/14(金) 10:26:19.46ID:WYOU1r5Cp
気にしてみたら普通にクソ運営だしな

>>111
俺も石より夢読みが良いなw

>>109
いいね
ロキドじゃなくて本当の犬とかいいかもしれん
装備画面とか作るの難しそうだけど

某最悪の物語からしたら神運営

タコってセックスすると死んじゃうんだぜ
だから生きてる=処女

ゲーム自体や内容の調整については素晴らしい
広報や告知関連が最低レベルのクソ
これには異論ないね?

知らんがな
ここで文句ばっか言ってる奴ウゼー

やっとガリユ倒せたぜ
弱点なしはなんか爽快感無いな

レレたそ〜

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Rqte [175.177.5.144])2017/07/14(金) 10:45:07.20ID:rT33LOIf0
>>121
おじさんもレレとスケベするのが夢なの?
わかったのー
気持ちいいしおじさんもレレとスケベするのー

穴だらけだった武器防具の図鑑埋めでもやろうと思ったが
ベリハがんがん周回してる今になって必要素材がほとんどハードアナダンばっかりでちょっと萎える
適正レベルの時にちゃんと周回しとけばよかったなー

>>120
アザミ「最近アルド殿が修行に付き合ってくれないでござる...いつでもセレナ海岸で待ってるでござる」

同意求めんなカス

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Rqte [175.177.5.144])2017/07/14(金) 10:45:41.34ID:rT33LOIf0
時々自分のやってることを客観的に見て
落ち込むことあるよね

無いぞ

これには異論ないね?(キリッ
ウケるわw

生放送何するんだろな?
新情報だけで時間持つとは思えん

さかなに詳しい○○○くんがひたすら高橋名人をタコ!と連呼する2時間

>>118
クソは俺
これに異論はないね?にしておけよ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-prez [126.245.5.232])2017/07/14(金) 10:54:25.37ID:WYOU1r5Cp
>>126
大切なことだよ
それすらできない頭のおかしい奴がキャラの真似とか気色の悪い事するんだよなぁ

廃課金でも邂逅キャラ全部CCさせていくのが厳しいっていうのがなぁ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Rqte [175.177.5.144])2017/07/14(金) 10:57:00.89ID:rT33LOIf0
>>132
酷いこと言わないでほしいのー

>>133
廃課金するくらいの人なら労力は惜しまないだろうしヘーキヘーキ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-ryt/ [126.233.11.132])2017/07/14(金) 11:08:57.03ID:0y09Ki4Fp
>>129
お便り読んで当たり障りのないふわふわしたトーク

>>99
そう思ってたけど詫びやっちゃったから来るかもな

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 11:11:48.19ID:EgStOSq10
>>133
解析キャラ全部CCしないと死ぬ病気にでもかかってんの?好きなキャラCCすればいいじゃん

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 11:12:32.90ID:EgStOSq10
邂逅ね

アフィベルの防御バフ腕力デバフかけててもアザミ80にワンパンされていくんだけど、60近くまでレベル上げたら耐久力全然違う?

http://i.imgur.com/qzONUQz.jpg

アザミのクエスト見たけど
もしかしてこの娘めちゃくちゃチョロいのでは

さすがにこれでレベル80耐えれたらキチベル過ぎる

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b6-PDtw [118.238.217.27])2017/07/14(金) 11:18:19.52ID:CTDM3bjV0
ユナ隙間産業で腐らないとか無駄にageてた奴いたけど
マリエルシュZイスカ持ってたら隙間ねーな
逆に持ってない奴には良いんだろうけど

高橋名人って会社的になんか関係あるんか?ただのゲストだとしてもあんまりRPGとかやらなそうだけど

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd9-k5cp [122.216.245.66])2017/07/14(金) 11:20:35.13ID:R47x7Odw0
ありがとう
小技欲しいってのもあるし悩むな
様子みてMP運用出来そうだったら一段階だけ上げるのもアリかな

>>145
>>105宛てです 途中送信ごめん

>>140
さすがにレベル40台は低すぎる
耐久もだけどそもそもHPが足りてない

きちんと育ってる☆4なら腕力デバフ15%だけでも
80アザミの3連撃に一度は耐えられるよ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-dQC/ [153.221.96.160])2017/07/14(金) 11:29:06.39ID:g90WWSX50
>>140
その面子なら1ターン目にアルドとシオンのVC入れて2ターン目にアナフォでけっこう行ける気もするけど〜?それで倒せなかったら次のターンでVC腕力デバフ入れてしのいであとはなんとかするんだ〜

正直このメンツだったら、ガチャ温存してレベ上げとCCだけしてればいいよね?
マリエルが星4だから、はよ5にしたい。

http://i.imgur.com/zO0Nb9A.jpg

勲章は取れる物は全て取りながら進むべきですか?
ストーリーが進むと前のマップに戻れなくなるようなので悩んでいます…
すぐにまた戻れるようになるのでしょうか

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-UmNz [60.137.228.251])2017/07/14(金) 11:31:26.21ID:MCCMQ/Pr0
>>149
自分も星5を6体組めるけど弱点とか体制によって星5が抜けたりするんで余分にもう1人ぐらいはいたほうがいいかと!ぶん回しましょう

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-M5Pd [106.161.169.253])2017/07/14(金) 11:32:12.29ID:JMA5ptvoa
ストーリー最優先
装備集め
外伝
邂逅
装備全部埋めれば勲章なんて勝手についてくる

チョロザミ

持ってる星5が補助ばかりだから次のガチャでタコ斧当てたいわアタッカーだよな?

>>150
何も気にしないで進めてオーケーっす!取り返しのつかない要素は今のとこ固有スキル上げ以外ないですよ!!
行けなくなったり無くなったところも後で行けるようになるから気にせずガンガンストーリー楽しむっすよ!!後テンプレ読めクソ野郎!

デレツン

>>147>>148
ニケがワンパンされても当たり前て納得したんですけどアカネもシオンもさっくりやられて不安になったんで

アルドとカエルのどっちをCCさせるか悩んで全く育ってないんですよね
もうちょいレベル上げ頑張ってきます

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b6-PDtw [118.238.217.27])2017/07/14(金) 11:40:33.27ID:CTDM3bjV0
天草で斧の未来が決まると思うとわくわくすっぞ

>>155
石を丁寧に集めながら進むべきなのかと思ってました…
とりあえずストーリーを楽しみながら進めていくことにします
ありがとうございました

お知らせのトップにいるわだつみのキャラはガチャとは違うの?
石貯まったしユナ引けてないからガチャ回したいけどこの娘なら少し待とうかなと

本当は回復役が欲しいんだけど…バトル辛い

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-dQC/ [153.221.96.160])2017/07/14(金) 11:42:28.32ID:g90WWSX50
>>
よく見たらシオン星4だったからさすがに2ターンで終わらすのはきついかも〜w
まぁでもメンバー選べばそのレベル帯居ても倒せると思うよ〜
がんばれー

追加で確率上がる以上石は貯めておく程良い
>>160
今までの流れなら配布キャラ

>>160
リィカCCさせたらええやん

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673b-ryt/ [160.13.154.54])2017/07/14(金) 11:44:57.43ID:zrMTI97N0
>>140
60まで上げなくてもいけると思う
http://i.imgur.com/ExVxN3n.jpg
デバフ入れて3ターン目でアナフォ打ってバタバタ死んでいくけど
半分ゲージ溜まったら二回目のアナフォに合わせてVC腕力バフやら物理デバフ入れて殴る
アナフォゲー

ウクアージと戦うのが段々怖くなってきた

ルイナちゃんキャラ絵だと二刀流なのになんで片手持ちなの?
二本装備させろ

耐性デバフを掛けてからの中攻撃と、デバフ無しの大攻撃ってどっちが強い? 

ありがと

>>162
じゃあ昨日ここで見たタコさんがガチャなのか
だったらユナ狙おうかな

>>163
そのつもりなんだけどやっとアナザー行けるようになったくらいだから素材?が全然足りなくて
ヒーラー1人だとMPなくなって下げた時に壊滅する雑魚パーティなの…

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b6-PDtw [118.238.217.27])2017/07/14(金) 11:55:31.76ID:CTDM3bjV0
>>167
デバフの%にもよると思うけど圧倒的前者
中と大なんて誤差程度だと認識してるわ

ヒクイドリ80にフルボッコにされたからやってなかった黒玉試しに行ったら余裕すぎて草

>>99
バーカ死ねカス

>>164
すごいですね
参考にしたいんですけどアルドVC重要そうですね

>>167
15%デバフかけてほぼ同じくらい

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-X5vM [126.46.57.183])2017/07/14(金) 12:09:18.63ID:d0hAEhxf0
風属性はアルド大好きな人が多い気がする

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673b-ryt/ [160.13.154.54])2017/07/14(金) 12:16:12.89ID:zrMTI97N0
パーセントによると思うが
一回だけやってみた
ブリーノ大
6462
ディアドラ地25%ブリーノ中
6921
25%だと若干中の方が高かった
一回だから平均した数値はわからんがな

パッと思いついてルイナ、アザミ、セヴェン
確かに

堕ちた

キュカも☆5があるならアルドに傾きそうな雰囲気がある

他の属性もなんだかんだ言ってみんなアルド好きだよな

あれみれない

しばらく2ch重いだろな

>>176
親友(?)枠でダルニス

今日は仕事だから帰ってタイムシフトでみよっと。
それまでスレはおあずけだな

30%デバフだと小攻撃でも大の威力並ぶんだな
ほぼマークの段階表示に沿う形

なんか他ゲーに比べて年齢層高いせいかTwitterがやたらマジメだな
まあ2chもそう感じるが
風紀委員の活動がすごい

タコはなんとなく耐久や精神にデバフできるぶっ壊れな気がする
単体の破壊力は刀と同列でも入れたら全員がダメ出しやすいみたいな
それならまだ枠もあるしな

物理防御デバフと斬打突耐性のデバフって違うよね

斧なんだからパワーあるといいな

落ちてないのにDAT落ちになる
何でだろ

DAT落ちお前もか、俺だけかと思ってた

調子悪いよね2ch

タコちゃんはまじでどう転ぶか予想がつかないな
このゲームやたら斧と槌には厳しいし
性能無視して可愛いキャラならまだ回して貰えそうだがキャラデザも正直微妙過ぎる

外伝:現代(ディアドラ)
邂逅:現代(アザミ)
外伝:未来(ジェイド)
邂逅:古代(ガリユ)
外伝:古代?
その次は未来かなあ

>>185
まあわざわざ完ソロゲーやる層だからなぁ

きっとたこさん回してくれるさ!

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2c-JuSQ [218.220.149.63])2017/07/14(金) 12:57:07.56ID:CD24qNuP0
アナザーエデンおもしろいなのー

ウクアージ、、、
仲間に欲しいと思ってたけどもういらないや

>>185
年齢層が高いって本当なのー

今晩忙しそうだがリアルタイムしたいもんだ

>>192
客観的に見てキャラデザが微妙みたいな言い方はおかしい
タコ娘のキャラデザが微妙って君の感想じゃん
俺の感想だとかなり好きな部類だわ

>>194
なるほど納得
ギルドなりあればどこかで妥協しなきゃならんが
ソロゲは自分の理想だけ高くなっていきそうだもんな

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-pf3L [126.254.75.49])2017/07/14(金) 13:01:54.10ID:7WtOxWE8p
毎日ログイン一回して石回収。
一か月に一回ガチャ引いて爆死。

暑いから脱いじゃうのー

>>198
トリガーリアタイ世代が多いだろ

経験値素材とって合成するソシャゲに慣れた子供じゃこのゲームは苦痛だろうな

課金したくてたまらんのだが

>>176
火は頭がオカシイのが多い

確かにこのゲームLv上げは楽ではないよね
経験値素材集めるのが相当な苦行のゲームもあるし一概には言えないけど

>>207
ビヴェットとアカネが強すぎる

夕子は優秀な自己バフと火力スキル持ちの純火力みたいなのだったらいいな
もう支援キャラかなり充実してるしロマンキャラ欲しい

>>205
いい歳こいてRPGのレベリングに長い時間費やしてる奴は人生本気でヤバイ
もう完全に諦めてるのかもしれんが

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-BHU/ [60.128.209.25])2017/07/14(金) 13:09:13.30ID:9CMMqwCi0
シュゼットのピックアップはまだですか?

自己完結系物理特化な感じがするというかそんな感じ希望<タコ

ウクアージここで名前見ないと存在を忘れる

ガリユやヒクイドリに勝った時に久しぶりにガッツポーズした
実質☆5配布なんだから嬉しいのなんの

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 13:10:16.42ID:EgStOSq10
>>192
お前の顔面のデザインの方が微妙だと思うよー

帰国したらBANされてたんだけどなにこれ

個人的にはこのゲーム経験あげより
装備集めの方が苦行だわ
アナダン限定で更に曜日限定で更にレアフィア限定とかだし
付け替えが面倒だから余計

VHの曜日制限はやめて欲しいな
曜日でやれること限られちゃうのはまさにソシャゲの悪いところ

IDA編の槍男のが影薄い
名前なんだっけ、ジョークだったか

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 13:14:21.96ID:EgStOSq10
>>220
ジャック

前回のウクアージって連撃耐性ついてなかった?
アザミの三連だけガード状態になってた

>>220
シャーク

ジェリドだろw

実際の年齢は分からんがこのスレ精神年齢はめっちゃ低いな。スルースキルなさすぎるし

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 13:18:11.30ID:EgStOSq10
>>225
自己紹介してるの?

普段2chやってないのは多いかもな

んだよ過去ログ漁ったら海外からやったらバンなのかよwお前ら元気でな

それはなんかわかる
あと頭かたいやつも多い
真面目といえば真面目なんだろうけど

頭固いのはすげーわかるわ
これもソロゲのせいなのか

ただ煽りたいだけの子供はどこにもおるやろ

>>217
マジで?
来月海外出張あるから不安だな
あちらでもログインしたの?

いや、冷静に考えて海外からやっただけでBANとかないだろ

>>217
中華対策なんだろうが酷いな
問い合わせれば復活できんじゃね

別にネガキャンしてるわけではなく単純にデザが微妙だと言うだけで変に噛みついてくる奴が居るから困る
不快ならスルーかNG放り込めよ

木→城
金→工場
土→戦艦
じゃあマイティ書狙い以外は完全に金曜が空き日になるわい

自分で入れりゃいいじゃん

>>232
>>234
うんミュンヘンで少しやったけど中国じゃないんだよなあ
家着いたら問い合わせるわ

>>218
夢詠3つ拾った現在でもVHミグランスのレアフィアに遭遇したことないわ

俺次台湾出張やぞ、ガクブルしてきたじゃん
サニーゴ捕まえたりキー消費しようと思ってたのに…生放送で聞けたらきこうかな

>>238
ドイツか?
出張先中国なんだよなぁ
とりあえずログイン辞めとこ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-prez [126.245.5.232])2017/07/14(金) 13:39:20.49ID:WYOU1r5Cp
>>238
他ゲーやけどアイルランドからしたらBANされたことあるな
上海からはセーフだった

>>236
月水は冥報酬で休み、金曜は低レベルだから休み
上手いこと1日置きで無駄無く鍵消費出来るからちゃんと考えられてるなとは思う

ニコ生終わったらようつべにアップよろしく

結構不正というか怪しいやつはバンしていってるんだな
その辺甘い運営多いけど
流石に海外行ってやったらアウトは可哀想だけど

確かできた妹がいたような気がする…ジュ、ジュドー?

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-ZPCz [126.245.206.177])2017/07/14(金) 13:48:31.05ID:M2P85KBmp
VPN接続は規約違反だけど海外で遊んじゃダメとは書いてないよね
仕事で行ってたんならIP偽装する意図は無くてもセキュリティ確保するためにVPN接続してたってオチは無いんだろうか

無課金でそんなに育成やらもしてないし、進んでないとしたら最初からやる方がいいかもな
ガチャの確率上がってるし

>>244
つべにもLIVEあるんだからたぶん勝手にアーカイブされるはず

マイティの為に金曜日全ツッパの人だっているんですよ!!

アザミの目の前でアルドが他の女とみたらし食ったらどんな反応するんやろ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 13:56:08.43ID:8B/FHszo0
俺も来月上海行くからお前ら原因究明よろしくな!

来月スペインなんだが、

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b57-LC4K [222.8.236.137])2017/07/14(金) 13:59:09.47ID:pjlva3Sw0
ソロゲー(笑)
他ユーザーとの競争心が無い割りにはこのスレに居着いて最難関クエのナメプクリア競ってる馬鹿が居るなwwwww
アナデンは金使ったら負けwwwww
最速クリア、ナメプクリアなんか求めて無いでwwwww
ちなホモはせっかちらしいからここのスレ民の性癖からすれば穴ガチ間違って無いかもなwwwww
後このレスに安価付けた奴全員ホモ

>>235
意味のない煽りは無視するにしてもキャラが微妙だから回して貰えないというのは主観でしかないのは事実やん

>>250
猫より団子

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Rqte [175.177.5.144])2017/07/14(金) 14:03:46.57ID:rT33LOIf0
>>224
カミーユが男の名前で、何が悪いんだよ!!!

>>253
や ら な い か ?

レレおまたかゆいのー

それインキンだぜおっさん

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-dQC/ [153.221.96.160])2017/07/14(金) 14:08:28.35ID:g90WWSX50
>>258
病院へいってらっしゃい〜w

今日は平和だなぁ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-LC4K [126.204.17.235])2017/07/14(金) 14:08:42.99ID:7YxSAK0rr
>>253
穴ガチにぐっと来た
ちなシエル推し

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b57-LC4K [222.8.236.137])2017/07/14(金) 14:16:06.88ID:pjlva3Sw0
お前らゴリゴリやんけ!
(このレスに安価付けた奴はホモ)

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 14:16:54.19ID:EgStOSq10
煽られるような事をのせるのが悪いんだよ
精神年齢低い奴いるの承知なんでしょ?
それでやれ文句言われたー噛みつかれたーとか言われても困るわ
煽られるの前提でのせてんだからさ

ストーリーキャラ差し置いてイスカのメイの人がゲストに選ばれたのはなんでなんだろ

アナデンの薄い本くりゅ?

ディアドラとアナベルの闇堕ち薄い本は見たいかも

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 14:27:39.81ID:8B/FHszo0
・ストーリーキャラの人は仕事が忙しかった
・メイの人の売り出しをしたい大人の事情
・新キャラcvもメイの人
どれかだと予想

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-ZPCz [126.236.139.240])2017/07/14(金) 14:28:47.21ID:hn3XZ2rLp
今日の生放送中はやはり実況スレ化するんだろうか
踏み逃げやスレ立てルールに異常に厳しいおじさんは実況禁止だーって激怒するのかな?

メイ欲しいのにきてくれない

時の闇が土砂降りのスレ

>>268
あんまり風紀おじさん達煽るとIPホスト晒しされるぞ

いい加減放置してるゴミスレ使い切っちゃおうよ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 14:33:45.15ID:8B/FHszo0
900踏んでも無視して実況して次スレ立たないとかじゃなけりゃ何も言わないだろ
そんな勢いになるとは思えないけどちゃんと生放送まとめしてくれよな!

ヒクイドリ80までアザミ・ジェイド両方役に立つね
配布のタイミングとかもよく考えられてると思うわ
90はやってないからわからんけど

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b57-LC4K [222.8.236.137])2017/07/14(金) 14:38:03.44ID:pjlva3Sw0
ホモが無駄にスレ建てるから任しとき

コマチクエスト、「私どうすれば……」でクエスト終わってえええぇ?!そこで終わるの?!ってなったわ
というか☆4キャラクエで2クエ分で一応の一区切りつけたキャラなんて数える程もいないよなたぶん

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Rqte [175.177.5.144])2017/07/14(金) 14:42:05.26ID:rT33LOIf0
ヒクイドリ戦に使える☆4キャラっている?
オススメいたら教えて欲しい

>>277
アルド、プライ、クレルヴォ、(イスカ、婆、ロキド)

先頭キャラが睡眠気絶から回復した直後のターンにそいつの行動選択できないことが時々起こるんだけど同じ症状なった人いる?

記憶設定オンにしてたらそうなる
まぁバグ

耐性デバフって物理と属性で抵抗全く違うんかな
ヒドゥンセルフに突デバフだけ失敗しまくる

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Rqte [175.177.5.144])2017/07/14(金) 14:50:45.40ID:rT33LOIf0
>>278
クレルヴォはデバフ解除だよね?
アルドとプライはなにゆえ??

>>282
アルドはVCで火力up
プライは知性デバフじゃない?

>>279
きおくonにしてるとそういうバグが出るって見たような気がする
うろ覚えですまんけど

シュゼットとガリユどっちCCさせようか迷うわ

アザミがお勧めでござるよ!!

アルド君出してる余裕なんかあるかな

全体突大もってるコマチとかどうよ

コマチは過去スレでなんとか行けそうな雰囲気があったな

あと5時間か

新しい敵が出てくるクエストって何種類あるのかな
サイラスとかイスカとか覚えてるけど

ニコ生始まったらスレがカオスになる予感主にスレ立てで

1.4verでは東国に行けたらいいな

>>293
東国は盛り沢山になるから二部までまたなきゃなのー

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-0i1V [49.98.140.187])2017/07/14(金) 15:06:17.27ID:BObubqPpd
早くケッチャム使いたいなぁ
追加まだかなぁ

外伝よりもキャラよりも新マップよりも
公式が既存の場所にこっそり追加したシステムやイベントをいついかにここのスレの人(もしくは社員)が書き込むかに興味がある

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Rqte [175.177.5.144])2017/07/14(金) 15:08:14.00ID:rT33LOIf0
うーん
火力アップも知性デバフも魅力的だけども
正直タイミング悪いと1撃で☆4沈んじゃうんだよなあ
でもデバフ解除のクレルヴォは考えてなかったわ!
60まで育ったのいるし試してみる!サンキュー

>>186
精神デバフってエロくない?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b57-LC4K [222.8.236.137])2017/07/14(金) 15:10:45.28ID:pjlva3Sw0
白猫始まったぞ

>>271
それだけしか出来ないおやじはなんも怖くねぇな

鳥はディアドラとシエルのVCで速度調整が役に立ったわ
ジェイドは早過ぎてダメだった

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 15:24:56.39ID:8B/FHszo0
久しぶりにVHで速度バッジ出たわ
廃墟で速度20耐久3
速度って沼が出やすいような気がするけど出やすいバッジまとめみたいなのってないよね?

キュカのいいところ教えてください

おっぱいがでかい

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-0i1V [49.98.140.187])2017/07/14(金) 15:29:09.01ID:BObubqPpd
>>303
脇と足が臭い

>>305
それは素晴らしいな

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-0i1V [49.98.140.187])2017/07/14(金) 15:32:05.63ID:BObubqPpd
アナデン住民は、臭い匂いフェチの人が多くてホント嬉しいわぁ
「綺麗は汚い、汚いは綺麗」っていう美学を分かってる奴らばかりだよな

>>303
結婚を焦ってるからすぐヤれる

ミランダさんは未来がある

数日前に始めてやっと10連引ける分ぐらい貯まったんだけど、今引くならどれがおすすめですか?

>>308
ただし裏切ると死ぬ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b57-LC4K [222.8.236.137])2017/07/14(金) 15:35:22.04ID:pjlva3Sw0
>>310
学園物

もうすぐ海神殿くるというのに。。。。

アナデンユーザーは臭いフェチの集まりだった…?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-ryt/ [126.233.11.132])2017/07/14(金) 15:36:59.55ID:0y09Ki4Fp
>>279
あるよ
便りに入れといたから紹介されたりして

洗濯してたクセにwww

未達成の勲章眺めてたらまだ倒してないフィアーいるのに気づいたわチャロル草原とか初めて存在を知った…

今回の外伝は海っぽいけど古代に海なんてあったっけ?

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b39-hWZP [60.238.202.95])2017/07/14(金) 15:46:20.57ID:xHSCaMzS0
これver1.3にしたらイスカピックアップ消えるのか?イスカ欲しいんだけど

しなければいいのよ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-dQC/ [153.221.96.160])2017/07/14(金) 15:55:25.47ID:g90WWSX50
初期の可愛らしいウクアージ君の面影は一切なくなったねぇ

もう二度とウクアージかわいい出来ないねぇ…

ウクアージは最終的にはこうなるたぶん

http://i.imgur.com/ARmuS03.jpg

>>323
下のやつはルカリオかな

>>289>>315
記憶onで起きるバグなのね
以前はこんな症状ったけど道理で
どうもです

>>324
うえのベロはゲッコウガじゃん

ユナの固有スキルはぜん強化でいいですよね?

ユナ固有は迷わず強化

>>328
ありがとうございます

330名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-IRvU [126.234.0.188])2017/07/14(金) 16:24:44.20ID:SwF2MV8Ar
>>317
チャロル草原のジブリっぽい街の時代を越えていくイベント好き

やったぜ知性20精神4バッジゲット
トゥーヴァに付けてやろう

強敵に挑んでくる
http://i.imgur.com/7nxVfHq

>>307
しかし限度はある(真顔)

>>296
俺は新要素探すの好きな人だから期待してくれ
真実は当人しか知り得ないけどバッジガチャを社員や関係者が晒したと信じきってる人は数の暴力を理解してなさすぎると思うよ
分かりきった更新内容よりサイレント新要素やバグを見つけるのが楽しみな人ってそれなりにいるよね?

>>332
そんな装備で大丈夫か?
あいてバイクやで

鳥90って速度いくつあれば確定先攻取れるんだろう
速度204で抜かれたから気になった

もしかして場合によっちゃハードキーもう貯めてた方がいい感じか

>>334
アプデの度に博物館と砂漠の塔の様子見にいく俺もおるしな
ついでにバルオキーの廃屋も見るからに何かあればすぐにわかるものだ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 16:44:07.65ID:8B/FHszo0
土日にイベントスタートって今まであったっけ

三連休だぞ

>>335
なんとか勝てたわ...

エイミなぁ...強いんだけど..どうも積極的に使う気にならないのは名前がオカンと同じだからかなぁ...

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-dQC/ [153.221.96.160])2017/07/14(金) 16:49:04.10ID:g90WWSX50
IDAガチャ終了のお知らせがこない限りはアプデは無いと思われる〜
GWにすら何もなかったしねぇ

>>342
ずいぶんかわいい名前だな

GWスルーしたからここの運営には関係ない


半コテみたいだからやめたら?

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-Rqte [175.177.5.144])2017/07/14(金) 16:52:26.15ID:rT33LOIf0
触手もののエロ漫画とか見る時って
確実に男は女の方に感情移入?してるよね?
つまり男はみんな潜在的にシエル

永美ちゃん!

神経質過ぎんだろ〜

>>344
栄美さんです

エイミーと呼ばないでっ

>>347
俺ホモじゃないけどAVでフェラモノ見る時はちんぽしか見てない

ウクアージやばいことになってるぞ

4日に1回くらいのペースで配布石でガチャ回してるが今日は金扉だったわ
出たのはロキドだけど

>>343
この発言は有益だと思う!

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tXbg [182.251.250.18])2017/07/14(金) 17:07:59.52ID:GKEMSLW3a
>>172 シエルかノマル持ってる?
シエルの腕力デバフとノマルの物理耐性バフ同時にやればワンパンで死ぬ事はなくなるよ。

>354
ワンコは☆4で出たから、ずっとベンチ温めてるわ。

そろそろ婆以外の冥の星5キャラ来て欲しいな

いつの広告だよw
http://i.imgur.com/IkQb0Sk.jpg

>>359
ホモが。

>>359
何度見てもふたなりの騎士に見えてしまう

今回の公式配信、ヒクイドリの出現場所とかバッチ交換やウクアージの紹介とかだったらどうしよう
みんな知らないと思ってるかもしれんし

>>352
男の方がちんぽに対する興味は女より強いらしい。
ヘテロな男性がニューハーフAVの主要な客層であるというのは
そういうことだな。

今回は園崎さん出ないのか

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tXbg [182.251.250.18])2017/07/14(金) 17:20:38.98ID:GKEMSLW3a
ちょっと質問なんだけど、星5マリエルマイティシュゼットだけで鳥90に勝った人いる?
眷属1ターン撃破も無理だし眷属1体残しも試したが駄目だった。
ちなみにシュゼット80、マイティマリエル76、星4はだいたい揃ってる

IDAスクールUでガチャに追加されるイケメンをすこれ☺
http://i.imgur.com/7MTAPBL.jpg

>>366
ほんとかっこいい

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b20-g7TY [210.196.198.40])2017/07/14(金) 17:30:28.54ID:BTgSql2P0
爆死続きで嫌になった頃に
単発★★★★★ユナ…ありがとう
また明日からレベリング頑張ろう

>>365
3人だけって事?

>>365
そこにイスカ入れた四人なら動画見たな天値100超えとかで参考にはならんかったが

>>366
男とは言ってないしお鍋の可能性もアリだぞ!

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tXbg [182.251.250.18])2017/07/14(金) 17:43:19.78ID:GKEMSLW3a
>>369 星5キャラが3人って事でもちろん星4キャラも使って戦ってるが万策尽きた…

俺、星4.5のキャラ(アザミとか)は星5に進化したらすぐに星5ボードにAPふりたいから
最速で星5のボードに接続した道だけ確保してAPは保管してるんだけどみんなどうしてる
星5もレベルマックスまでいけば結局同じなんだけどな
星4の時点で戦力にするかどうかって感じ

>>365
マリエルマイティアザミの3人でクリア出来てたしアザミccすりゃいけるんじゃね?
夢詠みないなら他星4でアザミの代役でも探してみるとか

>>366
悪そうな顔をしてるけど人間キャラだし仲間になるんだろうな多分

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tXbg [182.251.250.18])2017/07/14(金) 17:46:55.30ID:GKEMSLW3a
>>374 アザミ星4レベル60とかでも代用可能かな?

めえいちゃーん!

>>372
万策つきたもなにも
そもそもレベルカンストさせてないのになに甘えてんだ
万策どころか基礎すらまだやってないじゃん

あと2時間か
全裸待機余裕な季節で助かる

>>376
俺は試してないからわからんけど素早さがまず違うしそこで変わってはきそう

>>376
アザミ60はどうか知らんけど眷属さえ始末できるようになればクリアできそう
うまいこと行動順制御して全体デバフVCとZのVCでどうにかならんの?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-2ZHH [106.161.252.156])2017/07/14(金) 17:54:08.25ID:PYNSYGsZa
わだつみガチャはよ!!!
久々におっぱいキャラやん!!!
出るまで課金するぞ!!!

蚊に刺されるぞ

>>373
もう自分で答え出してんじゃんw
埋めることで倒せない敵が倒せるとか明らかな戦力アップになるなら埋めるし、とにかく片っ端から埋めないと気が済まない人もいるだろうけどその割合を知った所で何が嬉しいんです?

>>373
よほどガチャをぶん回す人か豪運持ちの人は除いて
一つだけ言えることは、APストックしたまま寝かす時間よりも
レベル上げにかかる時間のほうが圧倒的に短いということ。

要するに何が言いたいのかというと
APストックすることにもしないことにも
大して意味はないので好きにすればいい

結局集金ガチャゲになってんな

さかなに詳しい○○○くん楽しみなのー

388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-2ZHH [106.161.252.156])2017/07/14(金) 18:00:37.88ID:PYNSYGsZa
夏なんだからもっとエロ水着キャラ出せよ!
こっちは10万円使う気なんだからな!

課金する要素ないやん!キャラにしか!はよ!

ちょうどこの板の本物の集金ガチャゲーのスレの勢い上がってるな

まじでおさかなくんとか呼んでたら高Pの神経を疑うぜ

>>386
集金ガチャゲじゃないソシャゲってなんかある?

省エネモードで目が慣れた頃に省エネ切るとぬるぬる動いて気持ちいいな

結局どころか最初からガチャゲなんだが

集金しなきゃサービス終わるんだが
スマホゲーは慈善事業じゃないぞw

☆5 アナベル マリエル シオン イスカ
☆4.5 シュゼット ロキド アザミ
☆4はほぼそろってる
☆5にCCさせるとしたらどれが使える?
もしくは男の娘とお姫さまの☆5解放待った方がいいかな

ガチャゲーはガチャゲーでも極低ドロップとかランキングとか超速インフレとかに疲れたからマッタリやれるコレやってる奴も多いんじゃないかね、俺はそうだし

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 18:03:43.15ID:EgStOSq10
>>386
よく頭ものすごい悪いねって言われない?

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tXbg [182.251.250.18])2017/07/14(金) 18:04:11.77ID:GKEMSLW3a
>>380 >>381
とりあえずアザミのレベルを上げて試してみるよ、ありがとう

>>396
ガチャゲーというかスタミナ制が疲れるなんとなく消費しなくちゃという強迫観念に刈られるからこれ始めてから前にやってたゲームはログインしかしなくなったわ

このゲームもスタミナ制ですやん

まだログインしなくちや、という強迫観念に刈られてますね

>>395
俺も無課金でそんな感じだわ

オーロラやデバフつけても鳥のクリ飛んできたら即死するから
運ゲーだったなぁ

>>395
その☆5なら後は全体魔法欲しいね
つまりガリユ頑張って取れ

現状キー消化が日常となってるが
これにネコと釣りのキー消化みたいなのが増えたら嫌だな
ネコと釣りは好きなだけ遊べる実装でお願いします

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-2ZHH [106.161.252.156])2017/07/14(金) 18:08:39.12ID:PYNSYGsZa
このおっぱい最高だよな
http://i.imgur.com/zqBVNtc.jpg

アナデンのトップ3入るわ!
はよ!リリースはよ!10万課金する言う取るやん!

>>400
アナダンさえなければなあ
>>401
悲しいけどそこは抜け出せんのだ

なあ、ユナの巫女神楽のリジェネって3ターン継続だよな?
2ターンしか継続してないような気がするんだが俺の数え方が間違ってるんかな?

>>406
わかる最高
でもヘアスタイルとヘアバンドがちょっとダサい・・・

どうせ星4だろ?
使い物にならない可能性が高し

ジェイドとかレベル上げしてる人あまりいないだろ

千年とわだつみって見たらアクエリオン連想する

>>406
それ配布だぞ
ガチャはタココと布団
10万課金よろしくなww

>>411
俺はAIRだったわ

タコは座ってる方が☆5って話だけど逆だと信じたい

アナデンってそこそこ読み難い漢字使うよね
「匣」なんて普通使わんよ

結構タコ好きなんだが少数派だったのか

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 18:14:28.38ID:EgStOSq10
>>402
出たーw妖怪隙あらば無課金自慢

ウクアージめっちゃきもくなってるのに冷静な旅人が怖い

ハマってたソシャゲをやめる時ってサウナで我慢して我慢して出る時の気持ちよさみたいなものがあって結構好きかも

斧ってだけでモチベ上がる

魍魎の匣で知ってる奴は多いだろう多分

>>410
ゼノドメインVHで使おうとレベル60
結局使うことなくガリユきてほんとに何のためにレベル上げたのかわからん

タコは好き嫌いわかれそう
好きなやつはすごく好きだろうし

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tXbg [182.251.250.18])2017/07/14(金) 18:15:54.02ID:GKEMSLW3a
確かに今回の邂逅以降星4キャラの育成はやめたな
ヒーラー以外鳥80やガリユ相手に全く役に立たなかったし、あれこれ育てても全く意味ないやんて思った

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 18:16:08.81ID:EgStOSq10
>>416
そんな事はない
なんだかんだ言ってみんな好きだぞたぶん

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-2ZHH [106.161.252.156])2017/07/14(金) 18:16:22.47ID:PYNSYGsZa
>>412
なんだよ!配布かよ!
じゃあ課金止めた!もっとエロおっぱい出さなきゃ課金しない!
ここの運営アホやな!10万円儲け損なったな!

>>421
魍魎はビジュアル化しやすいけど狂骨を漫画にした奴は偉いと思った

>>418
昨日おもっくそウクアージのこと忘れてしまって
ポップアップの時間帯が夜になってしまったわトホホ

ウクアージのきもいのまだ見られてないわ

>>415
イースのナピシュテムの匣を知らない世代がいるのだな

ウルアージ見てると最近見たLIFEって映画思い出すんだよな

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 18:19:23.72ID:8B/FHszo0
お前ら知ってるか?
さかなくんって魚より車が好きなんだぞ?

レベル100ウクアージ様倒したら元の姿に戻って加入してくれ

>>431
グリーンランド行ったりユキヒョウ探しに行ったりするやつ?

>>424
眷属ワンパンできるなら星4使える
鳥90の眷属もシュゼットトゥーヴァで確定ワンパンできるから使える

>>434
ちっこい地球外生命体がどんどん進化して人類滅ぼす奴だゾ

>>426
タココのためにガチャしてやれよw

さかなくん「さかなくんさんだろこら」

すまん
マイティpu狙ってる場合、1.3アップデートしなければしばらく絶対零度ガチャは引き伸ばせれるの?

ひふ、かやさ

>>436
なるほど真田さんが出てるやつか!
自分が想像してた方はLIFE!だったごめん

ヤミリンゴがヤリチンコにみえた

80鳥ガリユ再戦出来たら星4のみシナリオキャラのみでクリアしてまだまだいけるってこと証明する人いそうだったのになぁ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-2ZHH [106.161.252.156])2017/07/14(金) 18:31:55.12ID:PYNSYGsZa
>>437
エロおっぱい以外には金は落とさん主義でな
クリプトラクトって糞ゲーもキャラだけは秀逸で、ペルシャとか言うおっぱいキャラ出た時に10万使ったわ

星5って飽きない?
ほんっと全体打って歩いてるだけになっちゃう。
そりゃヒマデンにもなる。
マイティなんかしばらくベンチウォーマーだわ。


>>444
画像はよ

>>443
いやー星4のみはさすがに無理じゃないかな
行けそうな感じがまるでしない


>>443
闇雲に無理って言葉を使うのは好きじゃないけどあれはさすがに無理だったと思う
向こうの攻撃が全てクリティカル入らずこっちの全てのデバフが100%入って攻撃が全てクリティカルで入って速度乱数が確実に味方しても無理だと思う

>>297
上であげたメンバーで80鳥までなら勝てるよ

オープン初週ぐらいからやってるけどアナダンでようやく夢読みが一冊出た…
都市伝説じゃなかったんだな

シナリオキャラのみで黒玉ってのはあったけど
あれはバッジがすごいから普通の人が参考にしていいのかは微妙なところ

>>448
>>450
俺もさすがに厳しいとは思うけどアナデンプロならもしかしたらと思ってさ
倒してるとこ見てみたかったなと

>>444
この時期ならグラブるでいっぱい出るやろ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tXbg [182.251.250.18])2017/07/14(金) 18:47:57.77ID:GKEMSLW3a
そういえばコピペ縛りマン見なくなったな。どこ行ったの?

鳥とガリユ再戦したいな色々試してみたいわアザミはできるのにガリユはなぜできぬ

鳥は70までは★4いけるよ
80は無理、簡単に消し飛ぶ
既存キャラではまだ無理だな

これから先には分からんがな

後1時間でニコ生か
MCは気配り上手い茸さんがよかったわ

どうせ既存星4の5進化が来るだろ

アナデンプロなんて日本に数人じゃないの
ツイッターとか2chずっと見ててもこう感じるわ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.245.6])2017/07/14(金) 18:58:55.90ID:Ehm2FAgda
犬システムまだ?

タココ性能

◯上限8回までのスキル「ためる」
8ターン後にアナフォでぶっ壊れダメージ
◯威力小の8連撃
◯スキル「タコ壺」
物理のみの完全防御

ウクアージで貰える石30になってるね

イスカとメイのCVの人が来るのは
たまたまスケジュール空いてた人なのか新キャラのCV担当だからかイスカとメイに何かあるのか特に意味はないのか純粋に気になる
この人らはニコ生とか宣伝番組とかでよく露出ある人らなんか?教えて声豚さん

メイってだれだっけ

鍛冶屋のクソ女

☆5にオッサンいないからガチムチのオッサン追加して欲しいな〜
ガチムチの黒人でも可
海外では黒人キャラがいないと差別になるらしいけど日本のゲームにはあんま黒人いないよね

メイのバカもう知らない

サントラはよ

前の放送も緑川さんとか呼んでたけど特にそのキャラプッシュした何かがあったわけじゃなかったよね

緑川なんかいたのか
ゲーム内で声優名分かるっけ?ダメ絶対音感の賜物?

さいかわメイちゃん、さいえろ☆4トゥーヴァちゃん、さいつよロキドさんは誰がなんと言おうとブレない

メイはビアンカ枠
ミーユはフローラ枠
デボラはしらん

広告が新しくなってるのー

あの時はまさかレイヴンが
経験値稼ぎのズッ供になるとは思わなかったぜ

鍛冶屋とか汗臭そう

普通に考えれば新キャラ2体居るしタココと布団のCVの可能性大
タココがイスカで布団がメイか
釣り機能がくるからさかなくん、昔ながらのゲームの意味合いで高橋名人辺りチョイスしてそう

レイブンは首になったよ
レレとセヴェンで十分や

釣りが秒間16連打を要求される連打ゲーの可能性

2chmateの広告がアナデン

>>480
は?
バネ買えば余裕なんだが

古代→??? 現代→メイ 未来→エイミ

>>472
私場末の声優だけどレイブンあたりじゃないかな

>>472
緑川はレイヴン

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-ZW8G [126.27.249.228])2017/07/14(金) 19:21:31.68ID:5zU9wlRr0
ゴミ掃除の始まりだ

>>484
>>485
マジか持ってないから知らなかった
しかし緑川はどこにでもいるな……

このスレに声優の人がいたのか・・・

>>469
サツキ乙

>>487
ベテランはギャラ高くなるから予算が潤沢なソシャゲとかパチンコとかの仕事が多くなるんよ

ウクアージは今日で50レベル?
あと1週間もすれば阿鼻叫喚かな

>>484
やっぱり最近はソシャゲの仕事が多かったりするの?

>>490
ギャンブルばっかりだな

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.245.6])2017/07/14(金) 19:28:11.06ID:Ehm2FAgda
生放送楽しみー、
しかし中の人の顔も普段のボイスもあんま知りたくないなあ、一応ティッシュの準備はしてあるが


何で初の生放送に呼ぶのがガチャキャラの声優なんだろ
ストーリーキャラじゃないと加入してないユーザーもいて微妙だろうに

声優は余計だけど俺もみようかな

この手の放送ってガチ勢の声優いないとトークが微妙なのがなぁ
最新情報と高橋名人とさかなクンさんに期待するしかない

>>492
ゲームは多いんでないかな
俺は仕事ないけどね
>>493
金があるからしゃあないね

>>495
指でも振ってるんか?

前回出た緑川はガチなゲーマーだけどチェンクロで忙しいだろうしな

声優さんに罪はないって事は強く強調するけどエイミちゃん(ビリビリ)の中の人をリリース前生放送で初めましてしてちょっと悲しかった

ソロゲーで生放送みたいな茶番はいらないからさっさと情報だけ出してくれ

全裸待機は26℃がベスト

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-3XAp [126.245.148.8])2017/07/14(金) 19:36:05.60ID:bOqu5NDEp
おまえらイスカの声優さん出てきてイ(ス)カちゃん!とか弾幕だすなよ
絶対だからな!

アストロ娘の広告がスカトロ娘に見えた
寝よう・・・・

公式ツイッター見て来たついでにアナデン関連で検索してたらイスカちゃんってツイッターにいるアナデンファンからはイスカ様って呼ばれてる事多いな
ゲーム内で部下の生徒から様付けされてたっけか

残業終わらせ電車の中でゆーらゆら
生放送に間に合う為に頑張った眠い

会長・・・!

2B好き
イスカ好き

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-+gV6 [182.249.88.37])2017/07/14(金) 19:43:23.88ID:s7xyGcsla
何で高橋名人?
16連打してもアナフォのダメージ伸びねーぞ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-v7XH [203.89.56.179])2017/07/14(金) 19:44:45.96ID:LnsueHYg0
きときとしてきたー!

>>19
先月始めて昨日やっと魔剣クエ終わらせたんでタイムリーだった

広告会社がバナー差し替え不可か
差し替えに手間かかるとこなんかのう

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-Lz5p [126.75.121.238])2017/07/14(金) 19:45:20.99ID:jKPl8oPo0
ニコ生って何時間?1時間?

>>514
2時間

>>498
あるゲームの公式放送で運営2名に公認ユーチューバー2という通常時と
ゲストで芸人が来たときは盛り上がり方が違ったな
やっぱり本業の話屋ってすごい

間に合わないな
リアルタイムは諦めよう

518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-IRvU [126.200.16.178])2017/07/14(金) 19:49:12.15ID:EFvsZMHnr
あと10分

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd9-SbZk [120.51.25.152])2017/07/14(金) 19:49:12.58ID:YTjkFMaX0
夢書出ないのはしょうがないとして宝箱地道に空けてると祈りがダブついてくる そんなもん⁇

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 19:49:25.83ID:8B/FHszo0
>>502
幸腹グラフィティのリョウちゃんがしゃべってると思え
とある科学の御坂でもいいぞ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-ZPCz [126.236.139.240])2017/07/14(金) 19:49:39.37ID:hn3XZ2rLp
ユーチューバー出せば盛り上がるだろうけど炎上商法に近い気がする

>>519
そんなもん

wktkしてきた
ようつべで見るわ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-Lz5p [126.75.121.238])2017/07/14(金) 19:52:14.84ID:jKPl8oPo0
>>515
ありがと
なっげえな何やるんだろw

>>519
適当に余ってきたら主人公をちょいちょい星上げさせておけばいい

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 19:52:29.79ID:aiW5VIZa0
せっかくなので生放送見よう。
こうやって「提供されるコンテンツ」を楽しむの何年ぶりだろうって感じ。
映画くらいしか見なかったからなぁ。
俺、テレビも見ないんだよ。

関係ないけどVH工業にてエイミ無双してきたは。
あの暴行はちょっと酷過ぎるね。

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-v7XH [203.89.56.179])2017/07/14(金) 19:52:36.71ID:LnsueHYg0
明日ガチャ更新?

>>527
土日は更新しないと思う

放送終了と同時に更新とかないよね

アプデは18日では

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-prez [126.245.5.232])2017/07/14(金) 19:56:05.52ID:WYOU1r5Cp
>>529
そんなことできる器量はない

さすがに外伝だけで2時間持たんだろうしなあ
今後の展開加えてもまだ余りそうだしカフェかなんかのコラボとかグッズ関係あるかもな
一番最悪なのは出演陣による茶番クイズやゲーム

アップデートはこのあと0時とか言ったら
ググプレカードとファミチキ買いに行くんだが

0時配信は実行しただろ

よっしゃ漫喫で生放送スタンバイ!

ロードマップぐらいは来るんじゃね

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 19:58:37.10ID:aiW5VIZa0
7月中を予定しています。 でしょ?
配信初日はどっちみちアプデできないし、
明日はディアドラ、明後日はジェイドの無双を見物するとしよう。

アカネとかの話もいいけど、持ってない人もいるからなぁ…
つか配布キャラの良いとこ探しがマイブーム。

ポチゲーだしプレイ見て面白い類ではないからなぁ
緑川これはやってんのかな

パエリア作るから生放送見れない

爆釣だし魚の話題が多そう

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-AjwZ [106.154.44.170])2017/07/14(金) 20:00:13.23ID:Y+gSHKI/a
アップデートの告知が出たタイミングでアプリ審査出してると思うから、配信は早くて週明け火曜日じゃない?

魚に詳しい〇〇〇くんも来るしな

いつごろ追い出されるだろう

その辺が丁度いいな

PVとか初めて見たわ
こんなんあったんだな

youtubeで見るわ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-ZPCz [126.236.139.240])2017/07/14(金) 20:02:02.57ID:hn3XZ2rLp
>>537
いい加減アナデンは☆4メインでも遊べるんだっていう主張はわかったからたまには新鮮な発言してみない?
病的すぎて心配になる

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-UmNz [125.202.31.53])2017/07/14(金) 20:02:28.26ID:7aswdNu30
>>520
田中ぷにえ お見知り置きを でもいいかも

もし星5化したら、追加スキルがサブミッションに
ちとマニアックすぎたかな

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-sZNV [202.239.224.22])2017/07/14(金) 20:02:29.37ID:hoRpDylT0
新情報だけ知りたいやつは21:50頃までひまつぶしとけ

誰か配信URL貼ってくれね?

名人はマリエルが好き

ニコ生の画質のゴミっぷりにはたまげたわ
一方のつべは始まらんぞぉ?

って思ったらyoutube映ってねーし・・

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-AjwZ [106.154.44.170])2017/07/14(金) 20:03:58.13ID:Y+gSHKI/a
ttps://www.youtube.com/watch?v=TsFVku0-B_I

名人ガチ勢かよ

>>550
https://t.co/mz2eGPu4OY
https://freshlive.tv/wfs/133112
https://t.co/aoZzmCOtdu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

「アナデンまつり2017夏 アナザーエデン超爆釣大ヒット御礼生放送」放送中!!
#吉田尚記 #石川由依 #今村彩夏 #高橋名人 #アナザーエデン
YouTube視聴はこちら⇒https://t.co/aoZzmCOtdu

https://t.co/jmSVnCYQHU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8717-UmNz [220.213.201.221])2017/07/14(金) 20:04:48.09ID:6q4OM2Qb0
このエロアルドッ!

>>541
いやー審査が火曜日でアプデはそれ以降じゃね

エロアルド聞けたから満足だわ

つべ死んでて笑う

白制服にかけてね。

イスカ生ぶっかけやん

生かけてね

どうもエロアルドです

メイ役の子、可愛いねー

でも、イスカのせりふにグッときたわw

生白制服に生かけてねいただいた

俺も制服にかけたいけどなー

俺の要望読まれるかなー

お金をロボットに叩き込ませてくれって書いたんだけど

メイのセリフなんて言われても
メイなんて使ってるやつ殆どいないだろ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-v7XH [203.89.56.179])2017/07/14(金) 20:06:57.45ID:LnsueHYg0
白制服にかけてねをまさか言うとは思わなかったw

ぶっかけ整形おばさんの中の人は声豚引っ張るのに呼ばれたのか

つべでずっと待ってたんだが!?

今日ガチャ更新なら回したい
連休明けはドラクエが近くなるから放置デンする

エロアルド沸きすぎやろ

>>573
Wright Flyer Studiosでつべ検索してみ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:08:36.78ID:aiW5VIZa0
>>547
えぇ…まぁ確かにそうだけど…
「マイティ・シオンでVHさくさく!」なんて自慢しても仕方ないっしょ?

578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-IRvU [126.200.16.178])2017/07/14(金) 20:08:57.98ID:EFvsZMHnr
イスカの声優 可愛いな
イスカますます好きになった

辛いな…この放送

高P大人しくなったなぁ

>>579
ああ……なかなか厳しいな

アプデ情報もう来んのか

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-prez [126.245.5.232])2017/07/14(金) 20:10:48.46ID:WYOU1r5Cp
声豚しかおらんのかいwww

アプデ情報来るぞ

いきなりアプデ情報とはやるじゃん
後半は見なくても済むか

>>552
今見始めたけど綺麗じゃね?プレミアムだからかな?

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:11:24.91ID:aiW5VIZa0
you tube、へぇ…ライブってこうなるのか。
Linuxだけど、快適。
ニコ生はやっぱコメントで埋め尽くされるの?
あ、アップデート情報だと。

最初にアプデ情報とか素晴らしいな

亀田興毅もアナデンもYouTube安定だわ
画質は悪いけど

プロデューサーこんな痛い奴なのか...

トークはつまらんが変な企画でミニゲームから始めないのは好印象だな

なんだかんだ
黒髪ストレートロングって王道でウケいいよなと
イスカ役の人を見てしみじみ思った
メイの人も解いたらそうかな?

(´・ω・`)オフイベ中心にしてアプデ疎かにしてる何処かの運営とは違うよねえ

現代かこれ

>>587
お上品に上二行位しか埋まってない、意外と見やすい

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.72.131])2017/07/14(金) 20:13:42.53ID:MZpdWXYlp
パルシファルだから古代だろ

高橋名人やってるなw

>>594
パルシファルだから古代じゃね?

パルシファル見えてなかった…

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-v7XH [203.89.56.179])2017/07/14(金) 20:14:29.67ID:LnsueHYg0
名人がいちいちするどくてワロタ

シーラカンスのシーラ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.72.131])2017/07/14(金) 20:14:40.26ID:MZpdWXYlp
正座w

えろーーーーい

見ててイライラしてきたわ

ここにいる声優じゃないんかーい

名人がおじいちゃん過ぎてニッコリする
ガチでプレイしてるのはわかるけど勘が悪すぎるw

声優の名前出されてもわかんねぇ…

これ2時間もやるの?
いやーきついっす

布団叩きだ

チヨかわいいいいいい

やっぱり布団叩き言われてる

ひょっとして名人このスレ見て……いや流石にないか

情報パートでもきついのに後半どうなってしまうの

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:18:30.85ID:aiW5VIZa0
声優の話に全然ついていけないww
とりあえずシーラとチヨがいれば満足できそうだ。

槍姐さん=シーラ(かいだなんとか)
タコ子=ナギ(いせなんとか)
布団叩き=チヨ(おざわなんとか)

見てないけど古代なんか
港も海岸もないからアクトゥール辺りから水路辿って海出るんか?

声優はよく分からんな〜

高P含ませとるな

サイラス食われそう

今申請中だといつごろ認可?

布団叩きつてなんぞと思ってたけどほんとに布団叩きで草

ほー

623名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-fjtI [49.96.16.142])2017/07/14(金) 20:20:31.43ID:5i8RJUlrd
ぷよクエの時に高Pアンチしてたような根暗がこのスレに来ないことを祈る
あいつらのせいでぷよクエが糞になったからな
そんで糞になったからその根暗どもも消えて過疎

サイラスは当然釣りえさに出来るんだよね?

リュウグウノツカイちゃんの話題ないってことはガチで出てこないのか……

スレの大人しさから結構冷めた目で見てる人多そう

>>618
完全に「釣り」っていうキーワードをポーズとして出してないだけw

BGMやっぱり良いなー

新BGMええな

おじさん多いからな

BGMは悪くないというか、良いわ
サントラ欲しい

凄いな
寒すぎて怖気が
これが生放送か

ゲームの生放送あんまり好きじゃないからミュートで見てるわ

音楽はいつも文句なしだな

>>632
クソ熱い夜に冷房いらずでええやん

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8717-UmNz [220.213.201.221])2017/07/14(金) 20:22:34.48ID:6q4OM2Qb0
ええやん

>>627
釣りと猫あったな
すっかりわすれてたわ
そりゃ濁す

音楽素晴らしいなw

辛い人は見なくて良いんだぞ
どうせ終わったらまとめがここに投下される

声優よりもそこらへんのMC呼んだ方が良かったんじゃね

やっと釣り関係か

こんなはずじゃなかった

えぇ…

釣りきたーーー

音楽いいねー
早く実装して欲しい
大型ってことは釣り?

誰や

お、おう……


誰やねん

誰だよ

深海魚くんだと…

このテンション2時間きついなw

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-YzXL [163.44.63.195])2017/07/14(金) 20:24:37.63ID:UZFBhJnd0
さかな・・・くん?

さかなくん呼べなかったんやろなあ

誰なの・・・

さかなくんさん呼べなかったか

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:24:57.23ID:aiW5VIZa0
you tubeでは約1200人が視聴中のようですね。
お? ゲストが来ますよwww

誰、この人…馬鹿?
誰か説明して。
俺エンタメ弱いからさ。
頭来た(#^ω^)

だれやねん...

この手の生放送って初めて見たけどキツイな……

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-Cvl0 [114.189.41.165])2017/07/14(金) 20:25:10.58ID:2Z/qkA6b0
誰だよwww

アボンナサーと見せかけて土屋

なんのために呼んだ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-v7XH [203.89.56.179])2017/07/14(金) 20:25:26.75ID:LnsueHYg0
話それ過ぎだろ

ゲテモノやんけ

さかなクン出演の未来は殺された

新キャラとBGM見たしもうやめよっかな

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:25:46.85ID:aiW5VIZa0
お願い。
誰か、この馬鹿の正体をスレで説明して(# ゚Д゚)

668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-IRvU [126.200.16.178])2017/07/14(金) 20:25:47.55ID:EFvsZMHnr
音楽からしてかなり感動しそうな予感

誰?芸人?

こういうの見るとやっぱバラエティやってる芸人とか凄いんやなって...

>>656
さかなくんに魚トークさせてたら良かったよな

スタッフのコスプレじゃないのか

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-UmNz [126.77.164.254])2017/07/14(金) 20:26:10.82ID:1Eff4zyx0
マジで誰も分かる人おらんの?

つっら

芸人はプロなだけあるよ

もうさっさと石くれ

ライトフライヤーの社員やろ

糞おもんねぇ

こいついらんわ…

全然関係なくて草も生えないんだが

なんだろ悲しくなってきた

FGOの生放送とどっちがきつい?

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 20:27:56.69ID:8B/FHszo0
さかなくんイメチェンしすぎじゃね?

深海魚くんは博士号取って出直してきてくれ、、

コメントがキレだして草

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-v7XH [203.89.56.179])2017/07/14(金) 20:28:05.48ID:LnsueHYg0
>>682
同じくらい

新情報あったらまとめてくれ
俺は夢詠み掘りに行くわ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-UmNz [14.133.77.37])2017/07/14(金) 20:28:08.64ID:869ld2HM0
今北!ニコ生はエデンの話はなしか?

だから最初から生放送に期待するなと(ry

2時間やる内容じゃないだろこれ
15分アニメの方がまだ内容あるぞ

声優かわいいからそれだけで見れるわ

釣りいいいい

釣りたのむぞ

釣りギター

釣り実装!!!

>>682
きつさは大して変わらないけどあっちは慣れてる人たちがやるからまだスムーズ

まだ話回せるだけグラサンハゲのほうがマシだったわ

今さらだけど超爆釣ってユーザーなめてんのかな
こんなゲームに課金するアホが超爆釣といわれてる気がしてならない

gitの使い道か!?

魚100種類とか釣りゲーかよ

バルオキーカマスがついに……

うぉーーー最高!

魚100種ってアホかよ(褒め言葉)

やっときたか

>>686
マジかよ…
あれと同じくらいとか見るのやめとくわ

右から二番目のカタツムリっぽいの可愛い

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8717-UmNz [220.213.201.221])2017/07/14(金) 20:29:37.11ID:6q4OM2Qb0
100種てやべえ

釣ゲーエデン始まったか

ベイブレードw

釣り来たーー
100種類とか無茶してるが開発費回収するために餌課金とかはないよな?

溶岩で釣れるんだwwwわろす

聖飢魔Uもどき邪魔やなぁ

釣りって大抵のゲームでくそつまらない要素筆頭だと思うんだけど
なんで期待してる人多いの?

まぁやることなかったから暇潰せて良さそう

100種超えは嬉しいけどコンプするまで先長いだろうなぁ

釣りしてどうなるのか気になる

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.72.131])2017/07/14(金) 20:30:22.84ID:MZpdWXYlp
本編やること無くなってきた人にとっては釣りゲーになるな

こら1.3からバカ忙しくなりそうやな
外伝と釣りとか時間足りないわ

お前かよ

BOF的な釣りをたのむ

このデーモンみいたいなやつすべりまくっとるやないか

この芸人いらねえだろ

茶番はいいから釣り早くしてくれ

勇魚釣らせろ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-UmNz [126.77.164.254])2017/07/14(金) 20:32:05.37ID:1Eff4zyx0
深海魚くんディスられまくってて草
このスレでも不評だし

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-sREA [49.104.18.35])2017/07/14(金) 20:32:10.39ID:i7gRDrZId
確かにやる事ないし、どうでも良い小さいことに時間かけるようなアプリの作りだから魚は暇潰しにはいい。
あと、バッヂでたまに嬉しいの貰えるがほとんとが10個のバッヂと釣り合いとれんぐらいショボいアイテムばかりなのは少し改善して欲しい。

深海魚くんの扱い草はえる

釣りレベルあんのか

俺はもうダメだ…後は頼んだ

釣りww

>>713
他になにもすることないからね
自分はガリユだのまだまだ山積みだけど

思いっきり古代のBGM

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 20:33:49.77ID:8B/FHszo0
高橋名人がしゃべって安心する日がくるとは思わなかった

釣り開発してたんだなw

普通に釣りやん

高橋名人はまだ生きてたってことに感動した

モンハンみてぇだな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 20:34:49.01ID:8B/FHszo0
大物獲ったどぉー!!
SSが自慢になるのか

魚釣って釣りレベル上げるのか

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:34:57.60ID:aiW5VIZa0
とりあえず、実際のプレイ映像は見ないことにした。
音声だけ垂れ流しにしておいて、このスレ見てたほうがおもしろい。
やっぱ「提供されるコンテンツ」ってクソ。

声優さん二人とも可愛いね。
こんなのに付き合わされて可哀想・・・。

うん、普通に釣りだ

やばい、思ったより釣りがびみょ

バッジは速度調整するのにいろんな速さが必要だと思うんだけど、リサイクルするのに一括投入されるのがなー
選択してリサイクルしたい

釣りより2部早くして?

で、釣ってどうなんの

旨みないと誰もやらなさそうだが果たして

ゔぉぉって声がメイちゃんやな

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:36:03.48ID:aiW5VIZa0
メイの声だww
可愛いww
お世話になっただけにこれは嬉しい。

どう森みたいな釣りだな

釣ってなんかあんの

釣果に対する報酬が気になるマン

メイちゃんの人可愛いね

そりゃ石がもらえるんでしょ

報酬はgitだったりして...

本を釣ったりするんだろうか

問題は釣った魚で交換があるか?だな
何匹以上の実績石はあるだろうが

これもしかして最終的にネタバレ画像にいた魚みたいな子が釣れるのでは…

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:38:25.68ID:aiW5VIZa0
>>754
やめて。
でもバッジとかでも嬉しいね。

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-v7XH [203.89.56.179])2017/07/14(金) 20:38:31.96ID:LnsueHYg0
夢詠みが釣れたりもするっしょ

エサはいくらで買うのかも気になるな

1500人しか見てないの泣けるw

絵面が汚い生放送

カマスしかいねーじゃねーか

深海魚くんこれいる??

ひどい笑

楽しい^^

>>743
そこでコピペ軍団ですよ!

釣りはあんまりゲーム性なさそうだな・・・
がっかり・・・

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 20:40:03.06ID:8B/FHszo0
声優一生懸命で応援したくなったw

釣りコンプでキャラワンチャン?

そろそろ本筋ストーリーの追加の話して。

あのまだ発表されてないキャラ加入すんのかな

ブレスみたいに色々交換できるといいんだけどねえ

釣りは魚との駆け引き楽しむもんなんだけどな

アルドが魚を食べるとレベルアップ

寝耳に水
寝耳にミミズ

こわっ

夢読みだな!

コンプでキャラっぽいな

わかった
釣り魚の報酬は勲章だけだけど全部釣ったらLV90ヌシと戦うやつだ

BOFみたいな釣りがですね

むしろgitを使わせてほしい エサはgitでかいたい

えらい内容スカスカなニコ生だなー
他のソシャゲ(2つしか知らないけど)はそうでも無いんだけど

前半だけでアプデ内容と釣りを紹介しちまったな

これいらんだろ

というかヒキとかヒット後の駆け引きの要素ないんか
釣りってもただのガチャとかわらんのでは

よく見てなかったけど釣りにスタミナ制的なものは無さげ?

なんだろう...深海魚くん頑張ってんな

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:42:33.38ID:aiW5VIZa0
深海魚帰れ。
魚の絵を当てる?
いや、いらない。
実際にゲーム画面で見る。

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-v7XH [203.89.56.179])2017/07/14(金) 20:42:37.49ID:LnsueHYg0
どうでもいいコーナー始まったな

お互いに釣った魚が跳ねる高さを競うシステムとか

えいえいおー...

釣りが得意なキャラとかいたら弱小キャラでも育てる意味があるけだなあ

>>767
なるほどその手があったか
でも細かく言うと速度バッジだけは残したいなーって思ってるんだよね

深海魚必要だったかこれ

お前ら深海魚くんに釣られたんか…

休憩時間まで入れるとは相変わらずのユーザーフレンドリー

残り時間どうすんだ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-v7XH [203.89.56.179])2017/07/14(金) 20:44:07.82ID:LnsueHYg0
釣りに使った時間を2部に回してリリース少しでも早くして欲しかったな

これもう残り見る必要ない感じなのでは

深海魚くん目当てに観てる

>>779
これならヤル気でる

わりぃ...やっぱつれぇわ

釣り要らなくね?

>>786
餌とか釣具とかは他で揃えなきゃいけないっぽい
宝箱に巧みの竿追加あるな

魚の種類無駄に豊富で草

>>802
言えたじゃねーか

正直こんな茶番をやるくらいなら30分程度にして情報だけ出して終わって欲しいとは思う
ゲストとかいらんよなぁ

なんか幼児番組みたいになってきたなw

釣りという名の苦行になりそうだな

ワイの竿で声優釣りたい

【悲報】あと1時間15分

>>793
運営に要望送っておけばそのうち選べるようになるかも
今のところはコピペ保護の次善策よの

開発陣だけでやるのが一番面白いんだよな
加藤と下田の対談とか糞面白かったわ

>>804
竿もルアーも素材集めからだぞ

>>804
入手手段がどうなるか次第ってとこなのか

あと一時間何すんだよ

最初は釣り楽しそうだけど同じ魚ばっかり出てクッソイライラしそう

818名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-IRvU [126.200.16.178])2017/07/14(金) 20:46:24.50ID:EFvsZMHnr
石川ゆい可愛い

名付けも大して上手くねーし…

2時間も絶対いらなかったけど名人を見れたのだけはちょっとおもしろかったよ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 20:46:43.69ID:8B/FHszo0
勃っ勃ち魚ってひょっとしてシエルきゅんちゃんの好物?

後半のレア魚釣りはかなりめんどくさそう

先に進むしかないだろ!

これならアナザーエデンがどういうゲームかもっと詳しくやりゃ良かったのに…
新規増えんやろこれじゃ

名人にかなり反応してるあたりこのスレの年齢層高そう

今後はキャラ煽りに加えて魚図鑑埋め煽り、サイズ煽りが行われるわけだな

アナデン全然関係ねぇ・・・・wwww

そろそろダンメモの時限イベの時間だぞ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e9-z+eH [49.236.225.183])2017/07/14(金) 20:48:33.71ID:WPvuj7Pj0
もしかして生放送はオールスターに考慮してうっすうっすな内容にしてくれてるのけ

>>822
常駐コンテンツぽいしかなり絞るだろうな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-dUII [153.144.233.216])2017/07/14(金) 20:48:43.38ID:6wpWlwSt0
釣りも番組もつまらん

レア魚、レアポイント、レア釣具、レア餌

社員じゃなくて売れない芸人かよこいつ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-IRvU [126.200.16.178])2017/07/14(金) 20:49:05.44ID:EFvsZMHnr
釣りは暇潰しにはなりそう
図鑑埋めたくなるし

新規が見たら即閉じるだろこれ

釣りもいいけど猫集めまだですかね…

あかん(あかん)

5人も揃えてトークうまいやつが一人もいないという生地獄

アプデはいつ?

食いづらそうな魚多そう
まぁ天ぷらにすれば大体は食えるか

なんか深海魚くんがかわいそうになってきた

7月中

アプデ情報
お し り

中の人かわいいからイスカの株が上がりました

吉田の仕切りってこんなしょぼかったか?
見るのいぬぼくイベント以来

バルオキーカマス釣ってないやつおりゅ??

すごい釣り竿は課金(確率で壊れる)

これだけは辞めて

>>839
申請中らしいよ

高P裁判

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:50:41.50ID:aiW5VIZa0
質疑応答はいいんじゃない?

>>843
kwsk

>>838
司会を一人呼ぶだけ全然違うのにな

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af53-JuSQ [203.88.190.211])2017/07/14(金) 20:50:44.09ID:euLShpJt0
何一つ期待できないんだけど
大丈夫なのこれ

>>847
あるある

生放送評判悪すぎて逆に気になってきた

わりとあるある

これはある

1番左が司会なんだよなぁ

生放送の価値はこの質疑応答で決まる
イベント情報とか生放送するメリットないし

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 20:51:48.52ID:8B/FHszo0
声優もアナデンやってるのか

>>855
今1番大事なコーナーだぞ!

堀ブナ釣りして太公望ゲットするの〜

この手のもので評判いいニコ生のほうが珍しいから問題ない

釣りダメそうなんか
正直釣りゲー興味ないから残念とも何とも言えんなぁ

>>847
もうそれただの釣りゲーだな

UIの要望聞いてくれるのか。GJ

既にUI煩雑だろ…

これ高P事前に目通してないの?

天冥の合計値を確認できるようにする

ねこあつめは?

天冥合計値実装

これはいいな

有能

やっとマシな内容になった

ハジデン!ハジデン!!

緩く猫集めるゲームはよ

そりゃいれるでしょ…

>>864
ダメというより可もなく不可もなくな感じ

質問女性ばっかじゃねーか!!

>>871
お!

>>868
事前に通して開発でも実装可能か会議してるに決まってるだろ

>>878
ふむ
ちょっと期待しておくか…

余計な質問してんじゃないよ!

(しまりす/女性(おっさん))

天や冥って数字が増えるとなんかいいことあるん?

女性(おっさん)やぞ

おっきたきた

星詠み関連

夢詠みきたか

夢詠みきた

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-Xm5V [220.33.182.60])2017/07/14(金) 20:55:58.40ID:AL7XTKta0
名人攻めてる

高橋名人GJ

名人 有能

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-a48s [60.68.240.84])2017/07/14(金) 20:56:14.67ID:FrjczEjc0
名人有能

いいぞ名人

おお
夢詠みドロップ緩和決定

名人ナイスです

おっ?!?!

名人仕事したな

そろそろ確率上げるか(雑)

おっしゃ!

【朗報】


・夢詠みドロップ率UP
・さらにボス報酬からもでてくる

ボス前の箱から夢読み来るー!

生放送終了後にクロノス配布するんだよね?
それだけが楽しみで

夢読み確率アップ
ボス前からも出るように

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-Xm5V [220.33.182.60])2017/07/14(金) 20:57:06.40ID:AL7XTKta0
ボス前宝箱からもでると思っていいのかな

夢詠み緩和!w

名人ナイスすぎる

でいつ上げるんですかね

報酬ではないでしょ

夢詠み確率上がるぞ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.72.131])2017/07/14(金) 20:57:21.63ID:MZpdWXYlp
ナイスカマス!

これはさすがに台本やろ

夢詠み緩和まじかw

名人サンキュー!

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 20:57:33.57ID:8B/FHszo0
名人がユーザーに優しいww

夢読み確立アップ来た!

ニコ生やってるのにこの勢いか

やったあああああ

放送観てないんだが名人なに言ったんや?

高P有能過ぎィ!

うーんこの名人
ただのプレイヤーである

これまで夢詠み目当てで彷徨ってた人涙目

夢詠み緩和ということはこれからガリユみたいな星5前提な難易度が増えていくんだろうな

>>900
スレ立てよろしく

確率上げる(出るとは言ってない)

>>900
次スレ頼む

女性(男性)

釣りよりkskしてて笑う

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.72.131])2017/07/14(金) 20:58:30.44ID:MZpdWXYlp
名人「夢ドロップあげろや」

>>920
夢詠みソロ率アップして欲しい〜

>>920
ボス前の宝箱からも夢詠み出してくれ
あと確率上げてくれ
どっちも通った

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-+gV6 [27.84.162.231])2017/07/14(金) 20:58:39.76ID:8B/FHszo0
スレ立たなそうだな

>>931
サンクス
名人さすがやわ

減速しよ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-I67b [126.66.66.250])2017/07/14(金) 20:59:04.17ID:aiW5VIZa0
夢詠み上げるって。
良かったねオマエラww

つか、女性ユーザーかなり多い??
ま、俺のツレもその一人だが。

>>924
ってかガリユでもう星5前提だからいまさらだよ

これ次スレ立たなさそう

ってことはレアマップがでてこなくてもボス前の宝箱で
ワンチャン毎回あるってことか

これだけでもかなり違うな

まじかー
慣れてないけど行ってみるわ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 20:59:30.75ID:EgStOSq10
ボス前の宝箱だけで良いよーマジで!
夢詠み乞食余計な事いうなよー

確立上げるっていっても2%が3%になるくらいじゃ無意味だぞ
8%くらい出てくれないと全然足りない

名人ナイスとか言ってる奴素直だなぁ
台本やぞ

出ないもんは出ない認識だから実際出ないことにはまだ喜べない

宣言ないからレレに任せてなの!

>>941
氏ねカス

>>945
あるぞ

メイちゃんは5月だろうなぁ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 21:00:15.08ID:EgStOSq10
死ね禿げ

あぶなー、立たなかったら行ってくる

ぐだぐだぐだぐだ

>>942
天冥の仕様もわかってないエアプの癖になにいってだ

レレはうんこ食べるの!

やんわりと季節イベント否定
限定化はやりたくない

1週間に1個か2週間に1個でもええわ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 21:00:52.66ID:EgStOSq10
>>946
てめーが死ね貧乏人

生放送うんちなんか?

>>954
有能

減速しよう

>>952
いや天冥のステータスの上昇力とか知りたいんだ

ボイスフレーバーは欲しいわな

スレたつまでそろそろ書き込み自重したほうがいい

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-pnTM [153.137.52.230])2017/07/14(金) 21:02:10.34ID:EgStOSq10
なんだこの禿げ

名人が言うデータマップってなに?

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8717-UmNz [220.213.201.221])2017/07/14(金) 21:03:21.32ID:6q4OM2Qb0
ステータス画面でボイス聞けるの決定!

ステータスでボイス再生機能

声優が営業しててわろた

何これ神ゲーか

いつからなんだろう……

気きく誰かが立ててて草

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 186匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500033685/

>>964
仕様変更するにも新規データをどこに組むかとか一から考えないと駄目なんよ

ステータスが面表示が遅くなる可能性ががg

間違ってたらごめん

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 186匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500033685/

どうでもいいけどハンドルネームがみんな結構キラキラしてるね

>>973
おつおつ

ボイスやったーー

>>973
有能乙

>>973
おつデン

>>970
乙乙乙乙乙乙
    乙
   乙
  乙
 乙     乙
乙乙乙乙乙乙乙乙

高ぴーいい人だな

>>973
有能乙

>>973
おつおつ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-Xm5V [220.33.182.60])2017/07/14(金) 21:05:12.49ID:AL7XTKta0
>>973
有能乙

みんなボイス好きなんだな

>>973
おつんこ

>>973

正直囁きの方がもっと欲しい

>>973
有能おつなのー!

4.5だらけの俺としては夢読み緩和は嬉しい

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.72.131])2017/07/14(金) 21:06:01.82ID:MZpdWXYlp
>>973
おつれすー

名人のいうことがいちいちかゆいところに手が届いてていいな
>>973

>>973
おつおつ

>>970
いや普通に900が立てたんだろ

1000ならイスカはアナル弱い

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-a48s [60.68.240.84])2017/07/14(金) 21:06:40.76ID:FrjczEjc0
名人完全にユーザー目線やな

名人最初うざかったけどまんまユーザーだな

質問いいですか?

1000なら邂逅カズヨ編

質問いいですね?

1000ならオレは宝くじに当たる

アナル!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 18分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。