シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.62 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.61
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499871234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアムはOBT中です
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。

●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具

編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp

テンプレは以上
スレwikiは>>1に入れた方がよかったねごめん

>>900お願いします

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-ryt/ [114.183.86.15])2017/07/13(木) 23:38:06.63ID:cf04thdt0
乙とん!

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-xHQW [106.159.242.80])2017/07/14(金) 00:44:25.98ID:R79hv5ej0
ジギタリス、海底の大杖、悲哀の提琴は出たんやけどもうガチャ引かないほうがいいか悩む

ニーアコラボ来るまで絶対引かないマン。引き延ばして詫び石使わせようとしても無駄やぞ運営早くコラボ始めてください

止まらぬ過疎化

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-9pdu [113.144.14.234])2017/07/14(金) 02:24:19.68ID:SJAGoveJ0
999 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf5-RkVA [64.134.30.92 [上級国民]])2017/07/14(金) 02:23:21.18 ID:R/v4o/7e0
>>999
パンツの色を教えて

ニーアコラボかどうかは置いといて
15連できるまでは引かないほうが良い

1000取る予定が狂ったぞ

>>1
一乙なのデス

ふわふわの乙とん!

ここが…とにかく明るいダメダメ〜なシノアリスの新しい巣ね

ニーアオートオマタまだこねえのかよ

シノアリスちゃん切腹会場
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ シノアリスちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき不具合とメンテが多く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 生まれてすぐ自ら切腹を行いました
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ シノアリスちゃんのために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか介錯をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      シノアリスちゃん 
        (06/06〜06/06(仏滅))

これが過疎ゲーの末路か

絵だけでセルランキープしてたのは凄いよな

シノアリスはこの手の武器ゲーの救世主になると思ってた時期が私にもありました

ジノを発掘しただけのゲームかよ

廃課金全員辞めたらこうなる
新規も入れようとしないしあとは畳むだけ

ツイも急速に過疎ってきてて終焉を感じまする
ニーアパワーじゃもうキツそうね

ハジネコに逃げていいか?

そんなにスマホゲーやらないけどここまで周りの引退早いのは初めて

ニーアっていつなん?来週は無理?

ニーアに釣られる層はとうの昔に開始しているからなぁ
今更大幅な増加は見込めんだろうね
経験則上、未曽有祭りを大幅に超える失敗をしない限り来年3月までは持つとは思うが…
スクエニゲームって課金しにくいんだよな

シノアリスはクールタイム短くしてくれたら爽快感増すと思う。
後衛は短くしたそれよりも先に更にクールタイムを短くして職ごとのバランス調整を取ろう。

ウエポンストーリーが楽しみなのに数の多さに対して進化素材も強化素材も足りなさ過ぎる
そのうえ鬼畜のようなドロ率のイベントに、更に周回イベントぶつけるとかキビシーわ
リリース1ヵ月記念でAP半減やドロップ2倍とかやってくれてもいいんじゃないのか
あと溢れたAPは上限つけないでほしい、オソウジ中にランクアップした時の悔しさと言ったらない

>>24
3周年で盛り上がるかもね
ランマチはかなり過疎ってるけど

今回の防具イベントは本当きついな
最後の一つから本番になってしまうので、一部位くらい報酬でくれるとよかったんだがねえ
ナイトメアと防具は餌にするとしてもたいした旨味ないし

新しいリーク来ないのかな
今回の海底火イベントで出てるアイコンとバナー画像は全て使い切った

いばらマンマ…ミルク飲ませて…

飲ましてやるからこっちこい

何するにしてもお得感が無いんだよな
辞める人多くてしょうがない
先細りのまま続けるだろな
運営やる気ないし

セルラン上位のゲームとは思えんな
アフィ騒動でもあったんか?

マンマ…ちゅ…れろ…

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-Rchc [126.253.0.28])2017/07/14(金) 05:01:13.73ID:uN0ESyo0p
運営はナンバー1アプリを目指すって余裕で言ってるんだから
なにかとても凄まじい隠し球があるんだろ

童貞は人の活動する時間帯も分からない

目指すだけなら誰でもできるゾ

復讐は9までがそんな難しくなかったせいか10に挑戦できる雑魚が多いようで道中死に過ぎだな
道中死されるとプレイヤーが死んでるので参加できませんになるから
複数人参加してるやつじゃないと自分一人であの回復乗り切れないし共闘参加できないわ

セルラン37位か…これはもう…

Androidだとセルラン12位とかやぞ

久しぶりのスレ来たけど凄い過疎っぷりやな
ゲームの方も悲惨なんやろか

>>17
コピペで手抜きすんな
1ヵ月は皆の募金で延命できた移植待ちくらいにはなったろ
メンテでごまかしてたコロシアムが糞だとわかって勢いもセルランもやっと落ちてきたけど
それにガチャ更新日はセルラン2位になる可能性はまだあるんだからな

久しぶりのスレ来たけど
久しぶりのスレ来たけど
久しぶりのスレ来たけど
久しぶりのスレ来たけど


www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/14(金) 05:41:52.88ID:6wpWlwSt0
盛り上がるような事なんもないからな
イベントもただ周回してるだけだし

本スレがあんなんだからこのスレの存在に気づいてない人も多いんじゃないの

ん?久しぶりにスレ来たけどを一文字打ち間違えただけでそんなに面白いんか?変わった奴やな

深夜の共闘の少なさがやべぇな
先週のコロシアムOBTと黒兎イベから
過疎加速したーw

ギルドとかフレンド
盛り上がりやすいけど廃れると連鎖的なんだな

盛り下がると思われたメンテ不具合で人が増え
盛り上げようとしたことで人が減ったのが
面白い
運営やることが裏目裏目
アプリと社員が未完成すぎた

>>47
スマホゲーは低スタミナ脳死周回か高スタミナ高難易度かで
周回に手間暇かけるやりがいのあるゲームは淘汰されるよ
シノアリスは高スタミナ低素材だからオリジナリティがあるっちゃあるけど
聖堂シリーズが高スタミナ高難易度高報酬ならちっとはやりがいでるんじゃない

セルラン37位ワロタ

コロシアム実装されても石版3枚とチャームメダル数枚だろ?何も変わんないだろ
このゲーム何が目的のゲームなんだよ

Twitterのリツイート数が過疎を物語ってる
近々のやつなんて1/10やん

http://i.imgur.com/lLwaHIh.jpg
無課金だけど頭打ちになったわ

>>54
ツイッターはナンバーワン宣言と絵文字がひいたわ
あんなアプリいやだろ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-DtA0 [223.219.226.33])2017/07/14(金) 06:07:30.47ID:U7NBN1XM0
(´・ω・`)もうだめねこのゲーム

現状やばいと思ってないよね
不具合メンテ地獄の時も
コロシアム未完成でOBT(大安)未曾有
ストーリー解放きても一部だけの時間かせぎ
コピペ防具イベでAP石割かせぎ
せっかくいい素材もらったのに味付け失敗
まず真面目に対応して
基本から
見直せよ運営
バランスや不具合なおそーよ?

まだこれからこれから!(あはははっ

物語クリアしても報酬画面に行かない、ずっとクルクルしてる

>>59
これもずーっと治らないな

フレ整理したけど12万のやつとか平気で辞めてるな
10万は毎日辞めてる

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/14(金) 06:18:26.84ID:6wpWlwSt0
精子クルクルは無くなったな
ちなiPhone

なあゲームスピードこれ治らないまま?
速くなったり重くなったりの繰り返しになってきた
ドロップなんか急にしたしオカルトのエリア在庫型とか思い出すわ…

人いないと軽くなるって話ならこれそろそろやばいよ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/14(金) 06:24:31.71ID:6wpWlwSt0
>>63
回線不安定な所でしてないか?
回線不安定な所でやるとらなる

チートみたいに速くなる時はある
SP持たないが

今回の足切り総合値は7万、8万、9万くらいかね?
さすがに前回と同じということはないだろうし

蜘蛛8節周ってて、他の人が黒兎召喚かと思ったらジギタリスだったって事がたまにある
分かりづらいわw

68まったりシノアリス (ワッチョイ 27ad-oLxb [49.240.238.232])2017/07/14(金) 06:37:10.07ID:CSHwL/WP0
>>32

開発陣がずいぶん迷惑してるみたいなんで、リークは控える予定です。

キャラ画像以外はリークしない方針でしたが、それでも大変だったみたい。

https://sinoalice.info/

>>62
起動直後の共闘一回目ならまれになる
連戦ではほぼない
トップからなら復帰できる
お知らせ通りならクリアしてるなら報酬はもらえてるはずだけど
まれに一度くらいで起きるタスキルしても復帰できない場合は知らん

タスキルしても直らなくて再開キャンセルしたやつはリタイア扱いなのか報酬もらえてないゾ

>>49
まずお前久しぶりじゃねえだろ

>>70
あれ貰えてないのか・・
ステージクリアでたまにあるけど
前も不具合報告してテンプレ返ってきて
補填もお知らせもなかったからがっかりしたわ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538e-UmNz [112.68.240.157])2017/07/14(金) 07:23:50.39ID:BVpjORiQ0
>>7
基本的にピックアップしかでないぞ。S武器もな

基本ピックアップが出ないゲームで苦しんで来たから、あんま騒がんで欲しい

風流も解散か
やっぱみんなモチベ維持が難しそうね

このゲーム得したのジノだけだろ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Mv6N [49.98.129.26])2017/07/14(金) 07:44:50.89ID:d0qGcK1hd
課金者たちは今後の何に期待して課金してんだ
どう考えても先ないだろ

くこ?

一ヶ月経ってセルランまだ圏外になgてないこと自体課金共のお陰だろ
一ヶ月は延命できたんだよもう無理だがな

>>72
直後に防具確認して増えてなかったから間違いない
ここだけでもかなりの報告があるのに対応なしは舐めてるよな

そもクエスト中に充電サイン出るだけでホームに戻される仕組みが不便すぎるんだよなぁ

廃課金が去り始めている以上、廃課金前提のゲームバランスは見直さないとあかんな
とりあえず消費AP下げてナイトメア進化素材ゲリラやれ

共闘の消費AP半減とかどう?🙋🙋🙋

ドコモからSMS来るだけでアウトなの勘弁して欲しいわ、
実機テストしてないの丸わかり

>>80
9節で全滅
総合90000あって俺はオートで死なないと思っても
共闘ならありえる

>>84
銀箱金箱落ちたの確認してリザルト前にグルグルして再開できなくてキャンセルしてるから死んでるとかはないんですわ

このアプリ1GBも使ってたのか…

>>80
モノガタリマルチで常に通信して同期取ってるからなんだろうけど、
林檎でバッテリーpopでるだけで離脱してホームに戻されるの何とかしてほしいよな
グラブルだと問題ないんだが、シノアリスは無理なんかね
30人マルチ、状態異常あり、奥義カットインありで常に乱入するグラブルでなんら問題ないのに…

>>83
相変わらず戦闘中はバッテリー低下通知で
トップに戻され他のアプリも見れず時計も見れない
それで同期がとれて不具合ないかっていうと
そうでもなく

FGOみたいにグラとかの誤魔化しは追加されるけどそこら辺はずっと仕様なんだろうな
ナンバーワンアプリ目指すとかいてったしシステム的には完成しちゃたんだろうなあ…

他ゲーではこんな仕様ないからなんとかできるはずなんだけどなぁ…
基本自分側の操作で切断やつは再開できるけど、1度戻れない経験すると毎回ストレスやばいわ
サポから長時間プレイしてるなら時間おけって回答きたがそんなんで不具合起こるなら長時間周回必要な泥にすんなとw

プッシュ通知でトップに戻されたりターゲティングがおかしいのはお問い合わせしても返事ないの?
戻るボタンも相変わらずだし

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-/sHz [126.247.145.133])2017/07/14(金) 08:19:57.23ID:+K7ovs8tp
よ〜しポジティブなこと上げていこう!
なんかあったっけ?

か、海底に巣食うなんとか楽しみだなっ!
ナイトメア貰えるぞ〜
それ進化させるのも強化するのも
辛い現状だけど( ꒪⌓꒪)

あー!あと鳥の仮面も貰えそうじゃん!
海底防具SS進化に助かるぜい!
進化に強化にAP大量消費( ꒪⌓꒪)

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 08:21:52.45ID:dwW49WXY0
ぶっちゃけ聖堂メアの性能お察しならやる気起きない

「私はシノアリスを続けるよキャンペーン」をやらないとヤバいと思うわ。

FF14はあのキャンペーンで持ち直したところがある。

最近そんなに戻れないことあるか?
家から出てwifi入れたままで途中切断される時以外は基本的に問題無いぞ?
クエスト3000以上だけどまだまだ施行回数少ないって事か

あの泥率をそのまんま持ってくるなら、よっぽどのやる気ある人じゃないと周回せんだろう

昼間にゲリラ欲しいな
ナイトメア育成素材ゲリラはよ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Mv6N [49.98.129.26])2017/07/14(金) 08:28:44.30ID:d0qGcK1hd
周回しかやることないから流石に飽きてきたわ

>>90
未開催ですがコロシアムのボタン表示でます
非表示にすると不具合起こりそうなので出来ません
「押さないようにしてください」

未曾有の接続で想定外でした
混むと予想される時間は「プレイをお控えください」
でも高負荷状態でないと原因究明できず
修正できないのでこの通信不具合だらけのまま
運営します
ご迷惑かけないでください

こんな会社が簡単になおせるなんて・・♫

>>96
防具の1パーセントだってでたろ!
きついわな…

このゲームの根本的な問題とか、飽きたとかいらないからなんか面白いこと書こうぜ!

怠惰で続けてるけどなかなかのマゾゲーだよねまだ課金してないからすぐに消えれるだけマシか

シノアリスから逃げるな

さすがにね、だいぶ飽きてきたんでねギルマス押し付けて退散ですよ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.93.193])2017/07/14(金) 08:33:42.46ID:LuGzC3Zma
例の石油王はまだいるのかね
名前は忘れた

スレでも連日報告あるのに自分が経験しなくなったから問題ないと思えるってすげー羨ましい頭してんなぁ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Mv6N [49.98.129.26])2017/07/14(金) 08:36:49.85ID:d0qGcK1hd
ニーアコラボの情報ってある?
ニーア目的で入れたけどゴミすぎてつらい

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.194.59])2017/07/14(金) 08:36:58.22ID:mcLzOSIya
いつの間にかギルマス押し付けられてた

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.194.59])2017/07/14(金) 08:38:01.51ID:mcLzOSIya
ニーア目的いう人結構多いけどニーアやれば良くね

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-ZQqm [182.250.243.14])2017/07/14(金) 08:40:30.91ID:tTOLJGDOa
かれこれウサギ100周はしてるけど1匹もドロップないけどこんなに率低くして嫌がらせする意味はなに?

普通にクリア途中にぽろっとおちたぞ

コロシアムも実装できてないのにニーアはまだやろ

8月コロシアム
9月ニーア

これでも早い方

上限ランク上げてくれ

足切り最低でも8万くらいにしてくれよ
5万とかだったら雑魚がうざいわ

この前から気になってるけど怠惰で続けてるって言い回し流行ってるのか?
普通は惰性だよな

このスレの連日報告に意味あると思ってんの?
単発ネガが何人居ると思ってんだよ
ソースは2chを素で言ってる奴こええよ
自分の体験談の方がよっぽど信頼出来るんだが

>>116
じゃなんでスレオンしてんの?w
全部信憑性あるわけじゃないがハナから疑うなら話にならんわ

>>116
この覇権ゲーは負の要素のみ信用されるんだ☺
運営に加担する奴は社員だぞ😉

そそ、自分を信じろよ。

自分を信じた結果、シノアリスを続ける判断になったなら、病院いった方がいい。

運営がユーザーの動向や不具合チェックがあるか調べるために2chのスレを追うのはよくある話だけど、ポケラボはそういう事しないのかな?

あとセルラン1位とったくらいなんだから公式生放送とか企画して一ヶ月おきくらいにやるべき

>>109
ニーアやった上でさらなるコンテンツ欲しいからこれやってるんやで

ゲーム性その他がクソなのはどうしようもないので徐々には落ちてくけど初期位置高いから数年は死なんだろ
まあニーアきたらもう割とどうでもいい

70連でピックアップすら引けねえ。Sばっかで総合値も伸びねえし。

生放送とか組むのはスクエニなんじゃね?
イベントもポケラボなのかな

オートマタのDLCがコレジャナイで飢えてるんや…

>>120
ちゃんと、そこにいるよ、

>>124
わかる
まあこれもまさかこんなクソだとは思わんかったけど
プラチナはサイゲと組む辺りわかってるよなあ
ヨコオたちもそっちいったらよかったのに

>>124
公式でそれならこっちはさらに期待できなくないか?
しらんけど

スレくらいはたまに見てるだろ
まあ早々本スレぶっ壊れてこっちにもなだれ込まれて糞スレ化してるから
意味あるのかはわからんが

十節ホストで建てても、すごい弱いところにぶち込むのやめーや

十節で防具も蜘蛛も落ちんわ
今朝は渋いな

>>129
ほんこれ。
「あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!」の状態だ。

コンプしてるのに5節で防具拾いしてる変態おる?

2ー10まわってて、ここで落ちるB防具食わせてて気付いたんだけど
くもで落ちるA防具よりスキル経験値高い
倍くらい違う

スキル上げとうさぎ育てのために5、9、10いろいろ入るよ

え!?それマ?そんなことあるの?

>>133
2-10ろくなの出ないんだよなあ…わりと回ったんだけど

>>132
たくさんいるだろうけど
まずは黒兎をSSのLV70にしたんか?

>>137
2凸止まりなん?

コロシアムでクソレイプされてから、すっかり熱が冷めてスタミナ消費するだけになってしまった
どんなに大差がついても20分拘束される仕様は変わらないのかな?

ギルド内で「○点差ついたら抜けていいよ」ってルール作らないと廃れると思う

それマとか!
専門用語やめてくれないかっ!
わかんねぇーよ!

>>140
ご、ごめん

モノガタリ進めんのがダルすぎる
一章辺り10節は多すぎ
多いんだったらモノガタリ進めながらキャラ成長していけばいいのに、それもないから作業感マシマシ

そろそろ次イベくるし本気出そうと思うんだけど教えて

みんな深海の防具はどのくらいで妥協した?
3部位×4で12個しか拾えてないけどコンプまで頑張るべき?
ウサギまで手が回らない
クモも無凸だけどクモ凸るならウサギ凸った方がいいよね?

>>143
16種類コンプ蜘蛛4凸刀剣のみ全部位スキルレベル5
いまは祈祷のスキル上げしてる
うさぎは4凸したけどレベルまだ35くらいしかない…

なぜか刀剣の手だけ出なくて気が狂いそうだ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dxSa [49.106.214.124])2017/07/14(金) 09:49:35.55ID:kcIRUedDd
蜘蛛凸4、打、刀オールスキル10、刀胴のみスキル15
楽器、祈祷は餌にしかしてない


>>145
刀剣なら適当な周回グループでドロップした時に途中参加した方が楽

防具は全部とったけどスキルレベルは祈祷セットを全部10にしただけ
クモは無凸でエサにまわしたわ
ウサギは4凸したけど・・・

ハムスターしかいねぇのかここは

防具後1種になってから3日経ったけどマジ出ない
楽器腕とかまず使わないだろうけど揃ってないと何か気持ち悪い

3日ぶりにログインしたらギルド崩壊してて草
コロシアムは初日組

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-xHQW [49.98.137.49])2017/07/14(金) 10:11:54.02ID:9TTuWPgud
>>119
もう最近ソシャゲにまともなゲーム無いんじゃないかって思ってきた

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/14(金) 10:12:18.05ID:kTKJpZpf0
ギルド終了した所多いな
かくいう自分のギルドもお通夜状態

ギルドなんて最初からウェーイしかないわ

>>139
エモーションや固定メッセージでギルマスが撤退指示出せば済む問題だしなあ
早めに二度目三度目のコロシアムが続いてればそういったやり取りも発達してただろうに
一回やって一月後、だと失敗した記憶だけが蓄積する

ヨクボウメダルVIの交換は今日までなので忘れないように

300残っててもなにも交換できねー
ショボくてもいいから100単位の交換品増やせや

いばらマンマ…

しょぼい強化の剣と交換すればええやん

>>160
そんなのとっくにないぞ

コロシアムの動員数稼ぎたいから当面は石盤配らない
わかってくれよな!

日に日に勢い死んでってますね

>>161
石油王かよ
300くらい気にすんな

>>153
まあ、間違ってはないよね。

冷静になれば、どれも課金して強いカード手に入れて優越感に浸るゲームだよ。


あ、シノアリスは違うぞ。
オープンβで金取ってる悪徳業者な。

ダンまち以下とかマジで終わってんな

だんまちは普通のソシャゲだろ。

普通のソシャゲじゃないシノアリスと比べるなよ。失礼だろ。

これ祈祷防具のスキル上げてないクレリックは今後生きていけないな
AからSS進化の杖の回復(水)と純SS進化のL杖(風)の回復があんまり変わらなくなった

>>161
どうせなら防具とナイトメアのSSもいれといて欲しいよな

新規だけど、とりあえずストーリー進めればいいの?
弱すぎてイベントすらできないわ

どのソシャゲでもとりあえずストーリーだろ
イベント参加はできるところまで

>>170
ストーリーやって石回収してガチャ
総合上げてイベント参加権の獲得

>>139
参加人数が大体同じであれば、そうそうレイプされない。
もし同人数程度でレイプされたんなら、お前のギルドは頭が悪いのが15人居るって事だ
次のギルドを探せ

>>170
イベント参加権の50000まで総合上げろ
次にイベントクリアできる9万まで上げろ

>>170
とりあえずひたすら武器ゲリラを周回する。オソウジしながら周回する
武器がほぼレベルマになったら進化素材集めたりガチャ引いたりしてからまたゲリラ周回する
満足したらイベント

>>170
アンインストールすると楽になれるぞ

スキレベも糞も後衛の時点で地雷ですw

>>170
初日からやってれば3万円分ぐらい無料で貰えたのに

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-utel [1.66.98.97])2017/07/14(金) 10:56:14.93ID:8vZeGVwxd
雑魚ギルド入っておいてコロシアムでボコられた?文句言うなさっさと強いところ探せ

>>177
海底三節とかコロシアムでも絶対お前の回復してやんないからな!

コロシアムでも防具のスキル効果出たらいいのにな

>>144>>146>>149
スキルレベル上げも5、9、10の周回?
やはりコンプしないと強さに劣るよね

>>173
一回は勝ったけど二度目はレイプだった
まず参加人数15人てのが無理
うちは200台のギルドだったけど、それでも10人しかいなかったかな
相次ぐ操作不能と参戦バグで入ったら大差ついてて心が折れたな
チャットもそれまでは盛り上がってたのに全然賑わいが無くなった
まだ皆ログインしてるのが救いだけど

崩壊すると面白いぞ
最後の書き込みが5日前で内容がギルマスの止まるんじゃねぇぞ…
ちなみに団長ログイン2日以内になってた

ワイ人魚姫ガイジなんやけど理想の悲劇に一番近いアプリスレはここか?

>>182
どーせ漫然と勝って前後交代の仕様も確認せず、SP切れ時の対応策も、船に行った時の連絡法も決めず
「やりましたね!次も頑張りましょう!」で終わったんだろ
うちも両方大差負けからのスタートだったけど、ちゃんと両方まくって勝ってる
連打ゲーには連打ゲーなりの戦術があるんだから、そういうことちゃんとしないと負けるに決まってんだろ

横尾はこの流れにニヤついてそうでな

>>147
お前のおかげで昔はんぱにあげてた子女無くなってることに気付いたわありがとうちくしょう

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-PDtw [27.127.58.213])2017/07/14(金) 11:16:09.53ID:ZndZr8K90
オソウジがタダじゃなくなったとこからプレイ時間へったな
石10使うって高い

>>147
素直に草だな

ソシャゲ嫌いなら最初から作らなきゃいいのに
金に目がくらんだ以上ソシャゲ民笑えない

>>186
http://i.imgur.com/ZD5a2O4.jpg
http://i.imgur.com/Blj95XB.jpg
他ゲーのことで頭いっぱいでシノアリスのことには触れてくれません😢
シノアリスがイベント告知ツイートしてもRTしてくれないのにこっちはちゃんとするんだねヨコオ...😨

ちょっとまて討伐イベって総合9万超の前衛じゃないとカスなのか?
8万弱しかない上にクレともミンスともつかないソーサラーなんだが

ちょっとキツめのとこ行って、4枠乱入で動かないやつ追加されるとぬわーってなるな

>>190
そんな単純だったらさぞ楽だろうね
仕事の繋がりとか知らん人間か?

>>153
元からねぇよ
何言っちゃってんの

>>153
ごまおつがあるよ

覇権ゲー

セルラン36位

ベースが良いソシャゲはあるけど
ガチャのせいで醜くインフレするから
途中からやる気せんのだよなぁ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Rchc [126.152.42.33])2017/07/14(金) 11:33:33.46ID:ZQvnfdO8p
前回聖堂が実装された日お前ら、ごまんwwwwwwwwとか言って足りてなくて入れなかったやん
今回も初日はほとんどの人が入れない総合でスタートするから

ガチャとかのない無名アプリの方がゲームとして整ってて面白かったりするよな

散々アンチがやることない言うくらいだから足切りライン超えられない雑魚は今更おらんだろ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ryt/ [49.98.144.243])2017/07/14(金) 11:37:28.99ID:Cp5dBvtTd
人魚姫もピックアップのうちにひいておかないと後々響くかなあ

>>199
一節10万の可能性?

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.24.184])2017/07/14(金) 11:40:06.95ID:C+XXlTQtd
先月からやってて8万以下とかチンパンジーかと疑うレベル

もうオワアリスやね
上位ギルドですら数人集めるのさえ厳しすぎて解散ラッシュ

時間かければバカでも総合値上げれるのにチンパンも糞も無いだろ
このゲームにそこまで時間かけられないorかけたくないってだけの話

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.24.184])2017/07/14(金) 11:50:00.40ID:C+XXlTQtd
時間を掛ければって言い訳で要は根気がないか要領悪いだけでしょ

1節は8万、2節は9万、3節は10万これくらいがちょうどいい

ゲリラをどれだけこなせるかだしなあ
根気とか求められても

ここにいて新規以外で総合値に時間掛けたくないは草

武器進化クエがまた出るかもと思うと進化できん

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.24.184])2017/07/14(金) 11:58:56.48ID:C+XXlTQtd
言い訳先行奴って雑魚って相場が決まってる

おいらは超えているけどね

総合値まだちょっと伸びしろあるけど上げるモチベがねえ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e128 [49.98.142.185])2017/07/14(金) 12:09:28.95ID:PTT8C8T2d
新規が入る見込みそうないよな。
ジョブのガチャ確率いいかげん改善して欲しいわ

流行りが廃れば何の魅力もないゲーム
ゲーム性0

本気でやってる人もいれば
ヌルく遊びでやってる人もいるのに
そんな中で総合値低い人をチンパンと決めつけて
ドヤってるとか滑稽と思っただけよw

あっ俺自身は総合7万で面倒臭くなって
放置してる雑魚だから罵倒しても構わんよ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-63ne [49.98.161.140])2017/07/14(金) 12:16:54.56ID:L3tMnCtNd
本スレも伸びてないしこっちも伸びてないし
ほんとに2ヶ月持たなかったな

唐突なFFコラボとか来たら伸びるよ
いい意味でも悪い意味でも

コロシアムの糞さで萎えてるところに
ガチャの渋さで爆死で石なくなったところで引退者続出した感じあるな
告知のたびフォロワーごっそり減る公式とかはじめてみたわ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.24.184])2017/07/14(金) 12:21:40.72ID:C+XXlTQtd
掲示板の勢い死んでるのをニヤニヤして書き込んでる方が滑稽

FFコラボで全主人公のブレイカー追加とか胸熱

2chメイトがうまく動作しないな
これは2chの詫び案件だな

>>222
武器とキャラ解放セットならクラウドさんきたらワンチャンあるかもしれない
反対にやめるかもしれないけど

>>220
100連やってSS0でヨクボウメダルでも取れないって普通に萎えるよなぁ
おまけに新規はオソウジ20枚も1000石も泥2倍ももらえないっていう塩オブ塩舐めさせられてるし

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-63ne [49.98.161.140])2017/07/14(金) 12:32:34.10ID:L3tMnCtNd
>>221
俺は未だに現役だしニーアコラボに向けて石貯め立てるから人が減るのは嬉しくないぞ
ただ何日持つかの予想で多かった2、3ヶ月がほんとになったなと思っただけ

>>222
普通にFFのアプリやるわ腐るほどあるし

>>220
フォロワー数はアンチが監視してて減る度に騒いでるゲームの方が多いイメージだがなぁ
まぁここの運営は糞だから擁護できないが

このガチャって最初にSS、S、Aの判定があって
もしSSならさらにその中の抽選に入る感じ?
だとしたらSSの3%を大きくしないとそもそもゴミばかり引くことになるな

ここだけの話、チンチンイライラしてきた

ナンバーワン目指す宣言してから
どんどん下降して行ってるのは流石に草生えますよw

>>229
別に2段階抽選だろうが1発抽選だろうが変わらないけどね

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.24.184])2017/07/14(金) 12:41:34.22ID:C+XXlTQtd
>>226
飽きて放置してる雑魚がやる事なくて煽りに来てるのを指摘しただけだから誤解を招いたなら謝るよ

>>229
確率ってわかる?

まぁとりやえず…金の掛からない告知や報告、事前盛り上げあたりから真面目にやろ?

236名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H57-UmNz [210.168.129.2])2017/07/14(金) 12:44:34.25ID:42W/EfLVH
>>234
わからないから、こんな発言してるんだからそっとしておいてあげよう

>>235
くだらんツイートして滑ったりはしてるぞ

大分のんびりしてきたな

サービス始まる前は
言葉遊びしつつウキウキで延期の状況報告してたのにね
あの頃の運営はどこに行ったの😭

>>238
過疎ってきたんだぞ

いやいや
2chの民度が低過ぎて
みんなツイッターやアプリ内掲示板に移住しただけですからw

>>232
>>234>>236
運営がでかでかと3つの確率を掲載してるからこの箱は常に大きくならないって言ってるんじゃないの?
この数値を景品数で割ってる
SS3%、S20%、A77%

一発抽選ならこの箱の数字がこんなにきれいにならないはず
SSは0.666%、0.444%、0.002%とかの合算だし

>>242

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/14(金) 12:58:42.29ID:kTKJpZpf0
過疎ゲーから覇権ゲーに移ってきたが、1ヶ月経ったらその過疎ゲーより過疎になってしまった

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-UmNz [14.133.77.37])2017/07/14(金) 12:59:02.33ID:869ld2HM0
討伐イベ来るのに盛り上がりに欠けてんなー

>>241
元々住み分けされてるから移住したりしてないよ

>>242
難しい事考えず素直に個別の排出率見ればそれが正解だ

>>242
一発とか二発とか意味ない

>>242
恥ずかしいからもう書くなよ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-UmNz [110.165.148.227])2017/07/14(金) 13:02:56.70ID:j4hZhKQ8M
勢いなくなってない?運営がうんこだから仕方ないけどランキングもどんどん落ちてくるなこりゃ

>>246
えっここのスレのひとみんなそういってたよ?

グーグルトレンドで全盛期の86%減なんだぜ……?
2chもツイも御存知の通り失速してる。
勢いだけが全てじゃないし、煽る気もないけれど、
素材が良かったのに色々なミスと中身の無さが痛かったわ。

253名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H57-63ne [210.168.190.242])2017/07/14(金) 13:05:00.12ID:a/eDZPhhH
個々の確率知りたいなら提供割合見れば良くないか?
何が言いたいんだ?

語る内容がグレーテルのちんこの有無くらいしかないからな

255名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H57-63ne [210.168.190.242])2017/07/14(金) 13:06:45.19ID:a/eDZPhhH
ジノの絵で中身のあるゲームできたらそっちに移住する自信ある

売りもないのにナンバーワン目指すってもはやギャグだろ

サムライが一年か。

一年半は持つかな。


グレーテルは女の子だから生えてないよ

なんかミスったごめん

オンリーワンになるから問題ないんだぞ

ストーリー新章が追加された時に
むしろ早いほうという意見もあったが
やはりこの周回数字上げゲームに限っては
早くないと思うわ

そのうちゾンビCPUと毎日ゲリラやイベ周回をして
珍しく共闘ランダムが表示されて驚き
「おおっ生存者発見」ってチャットする未来がみえる

Pのツイ垢覗いて見たけど
いまだにリリース前日からだんまりなのかw

そもそも雑魚野良と共闘するとフォロワー整理とかいう無駄な時間が発生するからNPCでいいんだよなぁ

基本無料でしょうもないクオリティのゲームにガチャ課金するより500円ぐらいの買いきりアプリゲー買った方が中身もあるし面白いぞ
そういうゲームはグラフィックよりゲーム性に重きをおいてることも多いから合わない奴も多そうだけど

もうこのプロデューサー仕事ないだろ。。。

俺なら一生おもてでれんわ

>>264
フォロー承認制かどうか選べるようにしてほしい
その日のうちに未承認なら消えるようにして

>>242
こういうガチャ確率って大体は分母が65536の分数でそれを百分率表示してるだけだよ

これ今年いっぱい持てばいいんじゃね
ジャンプだったら10周打ち切りレベル

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-PMLg [106.181.194.59])2017/07/14(金) 13:13:36.07ID:mcLzOSIya
現状これに課金する要素ありゅ?なんでセルラン留まってるん

500円買い切りチャットが完備のゲームを紹介してくれ

前田は自力じゃ出てこれないよ
チキン野郎だから

コミュツール完備絵もそこそこ上手いから価値があるわけで
コミュ症にはそりゃ魅力ないわな

>>263
AM13:00辺りまでオカシナのtwitter公式アカウントの中の人はポケラボの開発Pよ

コミュ力あったら、こんな糞ゲーしないだろ!


外でろよ。。。

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-PDtw [27.127.58.213])2017/07/14(金) 13:19:19.53ID:ZndZr8K90
無課金がすごい速度でログインしなくなってるのに廃課金いつくわけないんだよな
ここが表裏一体ってほんとやな

ゲームが趣味の人間を外で探すのは難しんだよなぁ?社会人なら言うまでもなくわかるはずだけど

そういや今日のアニメで主人公がグラブルやってたな
No1のこのゲームやってないのはおかしいな
ttp://imgur.com/7xS8Tt9.jpg

>>278
運営がクソだからやらないわ
Alim運営なら考えるが

pixivion見てきておもったけど
集金アプリの未完成度と反比例して
キャラ世界観は受け入れられてるな
もうアニメ化したほうがいいんじゃないの?
それかスタンプ画の4コマ漫画読みたいわ

>>269
それはない
人数やセルラン考えればまだまだ余裕で稼げる

これのアニメは殺伐しすぎで売れないんじゃね?
雰囲気が近いのだと、ベルセルクだな

近いのはまどマギだろ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06cf-xHQW [133.28.217.198])2017/07/14(金) 13:35:26.60ID:Sk2YfAeT6
>>280
なんかけものフレンズみたいやな

かぐやのくっころが見たい

けもはアプリの時点では知名度はそれほどなかった
こっちは知名度だけはあるけどどう生かすんですかね

進化素材は曜日によって変わるんでいいけど
武器防具の強化素材は常設にしないと時間帯合わない人は無理ゲーだろ
共闘はホストも共闘ミッションでカウント
共闘入る側はAP0
共闘は部屋に集まってから一緒にスタート
これくらいが最低限じゃないか?

学園シノアリスはよ

ツイッターで目指せ!ナンバー1とか言ってたのどのツイートだっけ?

>>288
ダンガンロンパに近そう

>>283
まどマギは仲間がいるし、女の子同士の会話、日常もある
こっちは一人殺伐だぞゾンビアニメ状態

>>291
精神病院での会話も来るから期待してろ

>>288
悪魔のリドルになりそう

スタートガチャ×100、鉄槌ガチャ×200回して引いたSSが
卑劣×1(リセマラ)
束縛×3
エリス×4
具現×1
ちょっと偏り過ぎじゃないですかねぇ...
チャームメダルでSS謙虚×1追加したけど、前衛90,000で頭打ちが見えてきた


ぼくたち不埒なシノアリっこ!

なんかシロアリみたいで害虫っぽいな

普通に考えてセルラン一位取ってるから人はまた増えるよ
誰もが諭吉をティッシュみたいに使える訳がないだろ
コロシアム実装遅れてるから減ってるだけ
マギレコなんぞ畑違い過ぎて客の取り合いにはならん
リネ2も早くて来月
リネ2は月五万程度の微課金以下に人権どころか生存権が無い

増えねーよ
ギルド対人育成ハム張り付きはよっぽどビッグタイトルじゃなきゃ途中参加定着しない

これでも増えるってどんだけ楽天家だよ

>>295
ジュワジュワくる

新規が来るとすればニーアコラボが最後のチャンスじゃないですかね
定着するかどうかは知らんけど

無課金が廃課金を呼ぶとか言ってるけど違うから
95%の微課金が1%の廃課金を呼ぶんだよ
無課金ってのは視聴率調査みたいなもの
高いに越したことはないがスポンサーニーズの一部でしかない

露出すればいくらでも増えるだろ
CMもまだしてないし
ソシャゲは裾野が広く取れるのが強み
まごうことなきクソだから煽りたくなる気持ちはわかるけどそんな派手なことはなんも起こらん
普通に数年サービス続けて徐々に死ぬ成功アプリになるだけ

必殺技もクリティカルも状態異常もなくレベルを上げて物理で殴るしかないドラクエ1以下の戦略性でこの先生きのこれるか心配

こんなのモンストでいったら一日中同じクエしかないようなもんだぞ
ゲリラも時間決まってたらただの定時降臨クエだし

その上ガチャもずっと同じピックアップが1つだけって…
もうこのゲーム畳むつもりなの?

楽天カードマンおるってマジ?
その目のカードが邪魔で先が見通せないんとちゃうか?

>>303
この%は何に対する割合なんだ?

>>305
コロシアムのログにクリティカル表記はあるんだがあれ何で発動してるのかな?

ソシャゲは本来適当に遊ぶ程度のユーザーが多いから
そのくらいのユーザーは案外多いよ

定着を促進できるかどうかが問題

というかいつサービス終了してもいいじゃん
なにを気にしているのかただの暇つぶしなのに
ソシャゲはモノ型商品じゃなくコト型商品よ勘違いしやすいけど

セルラン1位に釣られてうっかり課金してしまった人がやめるにやめれなくて一番後悔してそう

ゲーム内もかなり過疎ってきたわ勢いを感じない
残ってる人も嫌々やってる感ひしひし感じる

客を定着させるならギルド機能をもっと拡張させなきゃダメ
ギルドを成長させるといろんな利点が付いたり、ギルド専用ダンジョンとか作ったり
コロシアムより今はそっちを優先すべき
ゲーム性はアレなんだから人の繋がりで客を繋ぎとめる事考えないと

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-Rqte [124.110.163.173])2017/07/14(金) 14:17:18.71ID:/y6owmZG0
グラブル将暉に対抗して女優アリスでCMや!

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.24.184])2017/07/14(金) 14:18:35.23ID:C+XXlTQtd
ギルドのアクティブによってギルドを育成できるシステムは確かに欲しいな

>>314
商売考えるなら俺もそうすべきだと思うけど開発がついていけなさそう
あまりにも低レベルっぽいからなー

まずさバフの数字が小さ過ぎて見えないとか
そういうすぐできそうなところ修正しません?

DMMに移転して脱がせばワンチャン
今更世界観どうこう言ってもずるずる落ちるだけだしな

>>303
俺がおかしいのかと思って何度も見返したんだけど
何回読んでも%の意味がわからん

>>318
色が近いのも原因だな
数字もう少し大きくして文字白でいいと思う

95%微課金ならモンスト超えられるかもな

現状だと収集要素で一番大事な自己満足がイマイチ欠けてるだろ
つまりジノニキの胃を生贄に捧げることで衣装変更と装備反映機能を大量に実装し
ガチャや周回コンテンツに低確率で入れておいて、周回コンテンツの方はハムれば必ず手に入れられるくらいにしておけば今残ってる渋勢なんかも満足して薄い本も厚くなってwinwinだ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-aKa0 [1.75.233.149])2017/07/14(金) 14:25:33.80ID:l94T6f5+d
オソウジを8時間ごとじゃなくログボで3枚配布
ゲリラや進化素材の難易度別泥改善(上級はレベ2〜3のみでレベ1落ちないとか)
石板や進化素材交換出来るタイプのイベント増やす

このあたりやったら少し人残るんじゃない

まぁ連続でハズレすら何もない手ぶら周回、ボスはベホマにバイキルトで楽しそう
ライト層が続けるとか…むりむりむるむるむーるがい

ベホマはまじストレス

どうだろうな溜め込んで一気に消化するつもりが
ログインだけになり時間空けた結果冷めてしまったってこともありえる
時間に縛らせてるほうが飽きさせない効果はある
運営方針もそういうのを重視してるから時限ミッションとか作られてると思うぞ

データ解析ってどうやってるんだろうな
ブレイカーずきんといばら姫、ミンストピノキオが後に来るみたいだけども……
そしてアリスのクラッシャー姿が早く見たい
ミンストでもいい

>>324
8時間に一回はログインして遊んでっていう仕組みだからストックできるそれでは意味がない

イベント形式が少な過ぎてループしちゃってる上に、内容も似通ってる
手抜きも酷いけど、全て周回必須ときたら過半数が嫌になって当然

これ作ったやつは底抜けのバカか人の心が理解できないコミュ障

防具も武器もそうだけどLV2素材の必要数が多すぎるわ
もっと救済措置をくれ

でもオート出来るからパソコンでグラブりながらプレイ出来るのはアド

>>305
きのこ先生!

メンテ前なのに勢いなし

>>330
うさぎは別に周回必須なわけでもないだろ
勝手に回っといて文句言うとかすげえなお前

>>314
ギルドって普通はそうだよね
構成員が戦闘で貯めたポイントで設備整えて基礎ステアップとか
ギルドにいらない素材納品して代わりにギルドガチャ引けるとか

キャラと世界観だけ引き継いで新生しようぜ! 
これで覇権待ったなし

3Dアクションゲーにしよう

3個ぐらいしかやってないんだが
どれもこれもイベは似たり寄ったりなのを繰り返すだけなんだが
イベ種類豊富なソシャゲってあるん?

>>336
ギルドレベルの表記はあるが正直何を意味するか分からないしな

メンテ後いきなり聖堂できんのか

>>335
うさぎは各節10周はするんだが

確かにキャラもったいない
運営馬鹿なら賢い運営に譲れ

(´・ω・`)ワイはこのクソゲーをやめるでー
(´・ω・`)ワイは・・

メンテ中にお掃除回復だわ
詫びいばらちゃん水着ジョブはよ!

>>306
モンストも書庫はあるし寄生ならスタミナ要らないしな。
ドカバトもこのスレで見てやり出したらやること多くてワロタ。
ナンバーワン目指すとか何を見て言ってるんだろうね。

白猫と違ってスレ自体は真面目な話題だから大丈夫だろ

>>345
海がないのに水着とな

後衛晒し待機

蜘蛛4凸レベマ持ってない人は海底火来ないでくださいね

晒されたところでなにも気にしないやろ。
キックも出来ないし(笑)

>>340
ギルドシップのHPが増えるみたい

いつも思うが数年経って盛りに盛ってるゲームとたかだかリリース1ヶ月程度のゲームを比べてるガイジはなんなんすかね?

子供と大人では大人の方が運動能力高い!とか言ってるとの同じってわかってない系?

>>342
うさぎに関しては10節終わったら新ナイトメア取れてストーリーも読めてイベントとしては成り立ってるだろ
報酬欲しい人は各10回回ってね
さらなる高み目指す人は5%の壁4回越えてね

だからどこで終わらせるかは個人による
それを周回必須だから全員フルで回って嫌気さしてるって考えちゃうのはもうヤバい奴だろうに

メンテ入ったぞ野郎ども

メンテかー、この間みたいに石のセールあるかもしれないからコンビニ行ってくるか

>>353
なら子供は子供らしくナンバーワン目指すとか言わないでくれよ。
ガキが夢は世界征服!と言ってるのと同じやろ。
失笑もん。

ガチャクルー?

もしガチャ来るなら人魚姫で降臨特攻普通合わせるだろうけど
読めんなあ…

どうせまたメンテ30分延長するんだろうし最初から16時半にしとけばいいのに

ウサギ10周くらいする気合いないと他のイベント見れないだろ
聖堂とか特に
強くなるには回らざるを得ないつくりになってると思うけど

メンテ延長で詫び石頼むぞ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f77-Gmia [219.66.235.219])2017/07/14(金) 15:10:56.63ID:Hh5P2h8F0
水SSとフリゴピックアップでも用意しときゃまだ課金する層はいそうだが、全く考えてないだろう
次のガチャまで一週間しかないシメキリガー

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-DtA0 [106.133.167.68])2017/07/14(金) 15:11:08.67ID:Ty2pnsKwa
(´・ω・`)詫び石とか言わずにいっそサービス終了してもいいのよ?

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.6.70])2017/07/14(金) 15:11:35.40ID:Flw4fDN9p
石セール来ても買うか微妙だな
育成にも石使わないとまともに育成できないゲームだしな

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e128 [49.98.142.185])2017/07/14(金) 15:11:40.52ID:PTT8C8T2d
グラブルよりセルラン上じゃん。
new game!!のアニメにグラブルが出たように、シノアリスもアニメに出してもらおう。

>>363
そういや最近のガチャ剣は海底だけど緑でしたね…
水物理とか出す気あるのかな

そういえば海底杖って炎か…
祈祷防具じゃ回復上がらないんやな何でやねん

>>354
何興奮してんのお前

結局報酬を受けとる方法が周回一択だから嫌気が差す奴が出てくるって言ってんだけど
仮にもPVPコンテンツがあって周回避けたらまともに遊べないじゃんね
とっつきにくいゲームだって話だぞ

見に行ったら大して興奮してないレスで草

>>350
蜘蛛とかスキルレベル1だから地雷やろ

ガチャ周りは全くセンスねえな
ブレイカー全員に配っといて聖堂で使えもしねえミンストレア扱い
逆にすればだいぶ煽れただろ

こんなタップしてるだけのクソゲーでしかも対人戦に必死こいてるゴミとかいるの?

どうせまた30分延期だろ

いばら姫ええやん、久しぶりに欲しいわ
でもうちのパーティーがヒーラーだらけになって選ぶの大変や
本シー本ヌ布告カリス雪王

すまん誤爆

人魚姫が必要な時期に人魚姫ブレイカーがピックアップされてないガチャとか誰が回すよ?
運営はこのゲーム何もわかってない、絶対にプレイしてない

あと40分だ煽りあってでも暇つぶせ

30分延長して石よこせ

4500までまだまだ足りんから石くれや

>>369
この無駄な煽りと話の通じなさ
お前昨日のコンテマンかよ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 15:29:16.56ID:dwW49WXY0
4500溜まってない奴いるの草

人魚姫は別にガンナーでもいいだろ

>>377
Sなんてピックアップせずとも出るでしょ
依存の書の悲劇をもう一度味わいたいのか

そりゃ毎日来る人は一緒だろな
いっそのことのんびりスレのギルマス決めて全員同じギルド入るか

影響あるのホストだけだろうし言うほど人魚必須でもないだろ

>>381
コンテマンなんて言われても分かんねーよ
専門用語やめろ

無視しろや
こんだけこけててもセルランから消えてないのが証拠
覇権とかは知らんがセルラン載ってる状態で打ち切られる訳無いだろ
少しは自分で考えてみろよ
打ち切りなんてガチャ更新されてもセルランに載らなくなってから心配しろ

>>383
人魚姫ガンナー使うぐらいなら他のブレイカーに海底装備した方が火力出るだろ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.97.8])2017/07/14(金) 15:36:22.09ID:W1ohdNaAa
>>314
無能開発だぞ?
素人の俺ですらこの会社に入ったら幹部になれそうだわ

>>385
一応スレギルドは5まであるんやで

次は魔法有効ってのは嘘なんか

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.97.8])2017/07/14(金) 15:38:15.32ID:W1ohdNaAa
2ch
2chアリス
あとは知らん

水魔具のほうがダメージでてごめんなさいの展開だな

>>392
刀剣打撃アップの火ドラゴン特攻防具出しといて物理ほぼ通らないボスなら鬼畜やな

のんびりは知らんが2chが名前についてるギルドでまともに運営されてるのは2chアリスだけだな
それだって崩壊はしてないってだけでその辺のまったり無課金ギルド級

>>395
わろたwwwwwwwボケラボならやりかねん

ブレーカーは風特化なんで水特化のクレで行くからよろしくな!

さりげに海底防具シリーズて物理系の方が総合値ひくいんだぜ
誤差レベルだけど

延長まだー?

今回は20石から増えるか減るか

今すぐには無いだろうな。

長生きすることも無いだろうな。

200万つぎ込んだ奴に愛想突かされるゲーム

延長はよ

とりあえずポケラボのゲームは二度とやらんわ
いい勉強になった
これはニーアまでは粘るつもりだが

みんなに海底防具作らせたから抜かりは無いはず
水系武器で固める指示も出した

つーか濃厚な世界観()とかストーリー()とかやめろや
ヨコオ関わってるし〜…で期待俺が馬鹿すぎて泣けてくるわ
なんでたった1ページのテキストだけなんや…

まだ防具ドロ狙えるしな
慌てる時間じゃない

ランク上限解放とメダル交換先追加きたぞ

解放😉

ランク解放来てるやん

マジかよw昨日オソウジ券使いきったわ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-utel [1.66.98.97])2017/07/14(金) 16:02:17.79ID:8vZeGVwxd
うぉぉぉぉぉハジアリス!

オワオワしてきたな
ファフニールだったのかよこれwwwwwwwww
名前安売りしないでほしい

ファフニールはデバフくらい過ぎてると強化攻撃か
ミンスト必須になるんかな?

サポーター救済よかったね

おまいら喜べ鶏冠チャームコイン300個で交換できるぞ()

人魚姫ミンストレルと楽器防具SSスキルマ揃えてないやつは来るなよ

能力レベルってなんや?
ジョブレベルか?

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 16:04:30.00ID:dwW49WXY0
ウがガルム?とか言う奴いらなくね?
消費50でも効果は同じとか草

>>361
そだな
スタミナで石使って貰いたいし買ってもらいたい
てか進化も強化もそう
だからドロ率抑えて消費させんの
自然回復しないと有料プレイになってしまうので!
我慢できない人はどしどし買って頂きたい
高スタミナ低ドロップ設定はその表れ

枷もそうだがレートおかちい

>>419
バフデバフの数字でしょ

総合ミドガルより1.5倍くらいあるな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 16:05:32.59ID:dwW49WXY0
理想「デバフされると必殺食らう!バッファー必須!!!」
現実「デバフされる前に殴り殺すから後衛いらん」

ファフニール露骨に火力職メタってきたな

ランク経験値超過分は保存されてなかったのか・・・
早々にランク100した人は損したな

後衛いらないんで^^;

ミンスト一ミリも育ててねぇからこういうのまてや
後衛必須とかヤベェじゃねぇか

ステつよーい

ちまちまランク上限上げるとか
詐欺じゃね

上限無しでええやろ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-utel [1.66.98.97])2017/07/14(金) 16:06:01.18ID:8vZeGVwxd
おいお前らログインしてんじゃねーよw

さらに物防が低いやつを狙う
→海底は魔防寄り

相変わらずやぞ!!

カス後衛はくんじゃねーぞ

>>418
よかったな
晒されるからお前にバフしてくれる後衛いないぞ

すまんミンスおらんのだが

>>423
デバフなんてどこに書いてある?

後衛要らんって言った奴は土下座やな

適度に攻上系の武器振っときゃええやろ。よゆーよゆー

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 16:08:04.95ID:dwW49WXY0
まじで後衛いらんぞ?
デバフ4溜まる前に殴り殺すから
後衛とかいると長引くからむしろ不利

ファフニールステも悪くないんじゃね?
ガチャ産には少し劣るが許容範囲だろこれ

>>440
かっけえ

今回も前衛正義何か?

まぁどうせ一章二章なら余裕やろでバフ無し単体十万ダメージとかなら笑うな
結構ワクワクしてきたぞい

>>440
デバフとか関係ないんじゃが

>>440
来ても単体攻撃だしな
5人死ぬ前に相手が死ぬ

3ゲージ目フリーズゴーレムで飛ばせば良いだけでワロタw

後衛必須だったらだるいな
開幕前衛タコ殴りで沈められればいいが

>>440
動画はよwwwwwwwww

めんどくさ
フレ固定でやるわ
10万ありゃなんとかなんべ

しっかしだり〜な〜前衛が後衛様欲しいって言うなら出撃してやってもいいけど?

あん?声か小さくて聞こえねーな!!

フリーズゴーレムマジで欲しい

メンテ終った?

ファフニール(ドラゴン型)
敵ライフバー3段階目にバフLv-4以下の味方がいる場合超大攻撃をしてくる
さらに物理防御が低い仲間を優先して攻撃してくる

ドラゴン型なので前衛は海底セット推奨
後衛ミンスト(バフ)必須
こんな感じ?

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.50.13])2017/07/14(金) 16:12:33.69ID:EP+SQ6S7d
>>437
能力上昇レベルが-4以下のって書いてるからデバフやろ

バフ要因必須かよめんどくせーな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 16:13:33.56ID:dwW49WXY0
>>454
つまりデバフが溜まる前に前衛で殴り殺せばおk
3ゲージ目フル前衛パで即死させるのが最適解

このデバフって防御?攻撃?どっちにもあてはまんの?防御だけだったらええけどなぁ

ランク120ってまた微妙な

闇の主人公強すぎわろたwwww

>>458
足元の数字全部が対象と見た

>>455
バフじゃないのか?

週末限定ナイトメアピックアップガチャとかやれば売れるのに

サポメインだけど人魚姫サポ職持ってない…

>>455
あぁーマイナス4かなるほど

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 16:15:39.30ID:dwW49WXY0
>>462
バフなら+だろ
わざわざ-って書いた意味を考えろ

この間の聖堂より難易度上がってるんならめんどくさいな

フィーナたんとトリック呼べばええだけやろ

ファフニールはSP消費するウガルルムなのか
これ赤ずきんちゃんのアンノウン涙目じゃね

防御バフナイトメアと攻撃バフナイトメアで強化攻撃回避はいいんじゃね

討伐イベの一日に5回もあんのか
今回は限凸いけそう

たぶんファフは1か2段階目でバフ解除やデバフしてくるんだろうな
どの部分をデバフしてくるかわからんけど

1:30もあるのか

普通に考えれば3モード目までにデバフ付与系の攻撃やら雑魚敵からのデバフ入ってるやろ
そのデバフ貰ってても殴りきれるのなら後衛はいらんやろね
その連中に合わせたイベントならバフ入れてても廃以外クリア出来なくなるから

バフはいるけどデバフはいらんだろ
どこ読んでそうなるのか

>>468
その二体のバフ量なんてたかが知れてる
ゴーレムと黒兎かヘイトハウンドにしとけ

>>469
ヘイトリザード居る時点でいらんこやったがな

行く奴探しとくわ

ナイトメア強化下痢ラクエいつやってくれんの?

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 277c-D5kQ [125.172.74.67])2017/07/14(金) 16:20:21.16ID:8eboBZHf0
後衛の人魚姫居ないから人魚姫以外で行くからよろしく

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-eqnq [126.69.209.165])2017/07/14(金) 16:20:40.17ID:IsjTj6On0
ランク上限引き上げ早過ぎだろ
コストパンパンになるほど純SS引けてないから置いていかれる一方だわ

また勘違い雑魚の指示出しが見れるね

指示出す前に火力出せってのな

今回は超回復はやめてほしいな
あれストレス以外のなにものでもない

ミンストレルってガチャでしか取れないやん

ナイトメアの装備枠拡張しないとガチャで無理してとる必要なくなるあ

ミンストレルいるけどブレイカーを持ってないわたしはアタッカーでいきます

ミンスト74000ブレイカー72000位だけどどっちで参加した方が貢献できるかな

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-XT+E [119.240.143.137])2017/07/14(金) 16:22:36.81ID:bkhBGthyM
後衛もやっぱちゃんと育てないとダメだな
せっかくグレーテル引いたし

>>487
足切り80000だったらそもそも参加できないな

ほんま行く奴探すのが大変だわ
ルーム番号から部屋に飛べる仕様にして欲しい
スレ貼って援護とか来て欲しいもん

>>486
ミンストレルで来いよwww
みんなはお前を求めてるんだよ

>>490
募集掲示板たくさんあるぞ

ャバィ飽きてきた...

>>489
前回6万だっけ…
やっとの思いでここまで育ったし今回は参加したいわ…
もう総合これ以上上げられない

前衛廃課金絶句の特大デバフでこのスレ炎上は.....なさそうなんだ🙍

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 16:26:07.32ID:dwW49WXY0
前回一章は7万でやっと寄生卒業できた
順当に行けば今回9万ない奴は寄生になるんだぞ

>>492
ゲーム内で馴れ合いとか面倒じゃん
そういうのが嫌だからここ見てる訳だし
適当にチーム組んでクリアしても失敗しても後腐れ無いのがいいわ

後衛杖埋めとかずっと言ってた雑魚出て来いよ
正しくは琴埋めじゃねーかよ!

ミドガルは1節総合値50000以上だよ
でも5万じゃクリアできないから推奨7万ぐらいだった

>>497
ガチの募集板とかは書き込み見てればなんとなくわかるよ
数回参加したことあるが、周回終わったあと無駄なチャット飛んできたこともないしさっぱりすっきり

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-XT+E [119.240.143.137])2017/07/14(金) 16:28:56.33ID:bkhBGthyM
>>497
馴れ合いなさそうな掲示板いけばいいじゃん

後衛で人魚姫ミンスト持ってない人参加資格ないの?おわた

ミンストでバフ系頑張っても全体デバフだと焼け石に水だし
個別に大幅に下げてくるタイプかねえ
結局火力で押し切れになりそう

80000ブレイカーで水武器10本
L1、SS4、S5で1節適当に混ざってもええかー?

>>498
ガチャ限(超低確率)&ガチャ限(ピックアップかつ対象キャラ)
すごいよな

早くチャーム貯めて謙虚な魔剣欲しいからコロシアム実装はよ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-TQ02 [153.195.82.8])2017/07/14(金) 16:31:25.74ID:2TWX90CL0
サブ装備11枠になってるね

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-E66j [36.12.97.8])2017/07/14(金) 16:33:39.70ID:W1ohdNaAa
>>481
いいことしかないやんけ
ランク120なら石10個で上級4回行けるようになる
この差はでかいわ

>>498
聖堂の時も3節は1waveでバフ重ね作業してから
殴り殺しが一般でもあがける攻略法だったじゃん

ほんまや
総合500伸びた

能力-4になっても単体大攻撃だから無視しても物理防御の低い雑魚兵から倒されていくから
無視して攻撃で押し切るが正解になりそうな予感

サブ予定枠めっちゃあるやん

>>511
結局先に後衛死ぬだけのような気もする…
前衛と後衛用意してみたら後衛のほうが総合値5000下がってしまった

なんや置物と化してた俺のフリーズゴーレム様が輝くんか?

>>514
最初で最後の出番やぞ

ニーアコラボ8月後半予定うおおおおお

結局吸命装備の前衛5人が正解ってなりそう
ってか吸命装備のせいで後衛がゴミになってるんだよな・・・

毎回思うけどメイン20枠は多いわ
サブのステ反映を50%とかにして
サブ枠増えていく方向にしてくれ

人魚ブレイカーしか持ってないから
グレーテルミンストでいってもいい?

>>491
でもガンナー90kとミンスト58kだからやっぱりガンナーだよなあ…
期間内に少しはサポ武器も育てとくわ

>>519
ホスト以外は関係ないからアタッカーでいいぞ

まだこの仕様変えてなければだけど

やっとやりがいのあるクエきたな

ハジアリスってマ?

じゃあ俺は後衛なんかいらんわ

コロシアムとかいらんから早くセットコピー機能つくってくれ
もう絞込みには期待しないから

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-XT+E [119.240.143.137])2017/07/14(金) 16:45:44.27ID:bkhBGthyM
前衛しか育ててない人が震えておられる
前衛最強じゃガチャ半分外れなるし後衛の需要もちゃんと増やしてくれ

やりがい(物理でごり押し)
つーかファフよわ…
ガチャ産メアはやっぱ大正義なんだな

ここから後衛を復権させるなら
全体ヒールとか武器クールタイム減少バフ、敵の攻撃速度低下デバフとか
壊れ入れてこ

糞ゲーは伝統的にレベルをあげて物理で殴るものと決まっておる

>>521
そうかホスト以外関係ないのか
楽器そこそこあるし後衛、前衛の総合どっちも変わらないから悩むけど
一番無難なのは吸命つんだ前衛だろうし初めはアタッカーでいく

つれてくナイトメアはガチャ産以外だったら黒兔、ナイトメア束縛、正義らへん?

レベルを上げて物理で殴るだけのゲームだから
倒せなければ倒せるレベルになるまで上げるのみ

Sアンノウン積んでいくとか正気か

>>527
SS無凸でミドガルが2100
ファフが3100
御三家が3700
エリスとジキタリスが3800
ミドガルはともかく凸出来たらファフは総合値では十分戦力になりそう

とりあえず仮面はチャームメダルでとって正解だよな
これで直後に仮面入手クエ来たらマジで糞

なんでミドガルさんはゴミクズステだったんだろ

枷とそんなレート変わらんから仮面ドロするクエくるんじゃないのかな?

ミドさんはスキルも微妙

ファフ君はオルガズムの1.5倍強いのだ

ウガルルム息してる?

>>520
楽器持ってる人、マジで楽器育成たのむわ

まさか素材にしたアホいないよな?

まぁでもたとえ凸してもまず育てらんねーよな現状だと…
廃課金サマはLナイトメア揃えてカンストとかしてんのー?

海底までに黒兎進化させたかったけど強化しきれず
進化素材はあるのになー

>>539
討伐風もくるだろうからセーフ
ウガルちゃん役立つイベいままで一回もないのは草

>>533
ウィスプ忘れないでw

ニーアコラボ8月後半だとよ
それまでこのゲームプレイしてるやついるのか

来週ガチャは赤ソードとピノミンスか

ニーア知らんから普通のガチャの方が嬉しいわ

>>535
タダで取れるナイトメアに高ステや有用スキル載せたら課金されなくなるだろ!!

はあ?8月後半?ガイジ極まってんな

ニーアコラボ8月後半とか遅すぎやがwww

ナンバー1絶望的なんだ

>>545
やっと引退できるのか

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-Rqte [124.110.163.173])2017/07/14(金) 17:06:19.36ID:/y6owmZG0
>>531
ゴンさんかよ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 17:06:25.96ID:dwW49WXY0
8月後半とか確実のこのクソゲーやめてるから次全力出すわ
はぁーつっかえねえ

>>544
ウィスプ2200
凸しづらくスキル微妙だが進化素材はS相当で緩い

俺もニーア知らないからどうでもいいわ
8月後半なのは何かニーア側の理由があるんだろ?
新作発表合わせとか
コラボやる理由なんてそれくらいしか宣伝理由ない

お前ら共闘入ってる?
なんか変わったような

はいFGOの新水着ガチャと被ってナンバーワン不可能

ガイジだわ流石に

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/14(金) 17:08:13.43ID:6wpWlwSt0
防具のセット効果1.5〜2倍位あるな
海底セットでファフニール来ない奴は地雷認定されんぞ

ファフは無課金でも4凸狙えるのがええのぉ
進化前0凸でも総合値3154もあれば十分や

ランク上限のあげかたfgoのぱくりかな

金策いってんだが無言修正された感じか?銀かなり落ちるんだが。

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 17:09:24.03ID:dwW49WXY0
>>561
朝鮮型起源ガイジ

>>556
オートマタの新DLC発表なら手付かずのお茄子全部シノアリスにぶっこんでやってもいいけどな…

>>562
金策は固定だったはずだが...

朝から10節やってるのに蜘蛛が一体も落ちない
本当に5%か

ニーアコラボまで石温存って言ってた人息してる?

>>567
ワロタwwwwwwwwww
温存しすぎて何も倒せないわ

>>562
ゲリラ中級は確実に弄ってるしそこら辺弄られてても不思議ではないな

>>314
ギルド専用ダンジョンとかで石もらえたりギルドシップ強化とかできたら楽しそうだね〜

コラボ引いてやめるとかいうから先延ばしされてて草ァ

ポケラボ「夏休みが終わるまでコラボメンテしたくない」

なんだよニーアコラボって
専門用語いわれてもわかんねーよ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 17:14:33.76ID:dwW49WXY0
先延ばしにされたら我慢するとでも思ってんのか?
夏リリースの新作山ほどあるんだからこんなゴミにいつまで残るわけねーだろバカラボ

>>573
ニーア目当てじゃないのにこんなクソゲーやってる方が驚きだわ

石なんて貯めるもんじゃない
これでわかったろ?こじきども

ニーア目当ての人はイベント終わったらやめるん?
それもやばくね

>>575
ネタにマジレス

進化素材クエも開始1週間後くらいにドロップ倍になってたね

ニーアコラボ8月後半wwwwwwwwwwwww
馬鹿か。

>>575
しるかよ
そんなの一般人はしらねーよ

SINoALICE -シノアリス-‏ @sinoalice_jp
【NieR:Automataコラボ、8月後半に開催!】
ヨコオタロウ書き下ろし専用特別シナリオが楽しめる『ニーア オートマタ』とのコラボ開催時期が【8月後半】に決定!ご期待ください!
#シノアリス #ニーア

ツイートの反応がみんな辛辣で草

一般人ってなんだよ

>>575
むしろニーアコラボありゃクソゲーと思っても我慢してやれる方が尊敬するわ
ヨコオ監修ニーアコラボふりかけ出しても買いそう

吸い出しの人次のリーグ頼むわ
ネタ無くなったし

昨日の専門用語ガイジのネタだから

8月後半とかコミケ後だし絵師も食いつかない
全てにおいて使い物にならんな、ここの運営は

セルラン工作で金ドブしちゃった人乙
スクエニらしく1年でサービス終了の流れだな

赤はまだ来ないでくれ……全然石貯まってないんじゃ……

>>588
たまる要素ないぞ

そもそもニーア自体もう旬過ぎてる…

今日のイベントで少し増えるな!

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/14(金) 17:26:15.46ID:6wpWlwSt0
そういえば限凸のミッション1回で複数個食わせると1回計算の謎仕様はなんだ
限凸入れた分だけ上がれや

9月後半のがまだマシだったレベル
ここの運営ほんと無能だな
8月後半にこれに金使うやつとかいんの?

594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-Dc52 [126.200.9.201])2017/07/14(金) 17:29:08.22ID:nbpXeRjOr
一般人はこんな所に来ない定期

>>567
オレのサブ垢がニーアまで溜め込んでて今8000くらいあるんだぜ。
なお、現在の総合値は73000。
武器が無さ過ぎて、防具をSS進化かナイトメア強化しか道が無い模様。
次のガチャで4500ぶっぱして少し強化すっかな。

うーん、固定したくないけど
しないとこれは海底イベ大混乱ぽいな
共闘ランダム増やしにきたか

サブ垢までよーやるね

サブ垢まで使ってこれに時間使うのはほんと草

うさぎ最後の一匹なかなか出ないと思ったらすでにボックスにあったわ
オート放置の弊害だな…

なんだよ7月のメダル使えねえじゃん

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-KVw/ [1.66.105.237])2017/07/14(金) 17:32:27.15ID:KRZRveDBd
実質本スレのここの勢いが既にヤバいな

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/14(金) 17:32:46.96ID:6wpWlwSt0
水着イベントぶち込めや
多少は効果あんぞ

固定でもミンス仕事してくれるのけ?

コロシアムより先にこのタイミングで
目玉のコラボ発表
相当ネットの反応みてるのか
アクティブ下がってんだろうなw

できるだけ記念配布とかしないで
しぼりとりたいようだ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ryt/ [49.98.144.243])2017/07/14(金) 17:36:59.39ID:Cp5dBvtTd
いばらちゃんと赤ずきんちゃんの水着ジョブはよ

敵に属性違いのゴーレムでもいない限りアタッカーはCPUがアホでもいいけど
後衛のCPUはアホすぎて使い物にならん

石8000で総合値73000は物理的に無理じゃない?
最低でも武器はある程度必要だし

SS出してもらえばいい

物魔交互に持ち上げたり、モノガタリコロシアムで交互に括約させたり…机上のシミュレーションじゃ最高だったんやろな…

後衛が必要になってくるのは歓迎なんだけれど
進化の素材が追いつかないなー

SSないものは流せと

>>589
モノガタリ全然やってないからまだまだ埋まってる
あとミッションも100くらいならなんとかって感じだけど

ギルガメッシュってまだやってるの?

SSなしはスルー安定

今月末のドラクエにプレイヤー吸われて8月末なんて誰もやってないオチ

オワバトル2が気になる

やっとコラボくるのか
これで貯めてた石心置きなくぶっぱできる

やっとくる(来ない)

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/14(金) 17:47:40.37ID:6wpWlwSt0
予定(未定)

共闘2400回で打ち止め食らった
限界突破ナイトメア100回で打ち止め食らった

普通これ系は上限なく設置しろよ
ある程度越えるとマジで石の供給無くなるのは初めてだ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f35-UmNz [59.190.46.248])2017/07/14(金) 17:49:47.13ID:L2PpTF4W0
ここでよくニーアニーアって言ってるけどプレイしてる人一割も知ってる人いなさそう

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa8-UFoF [219.106.190.102])2017/07/14(金) 17:50:26.81ID:6wpWlwSt0
>>621
レプリカントならしたぞ
チンコ付きの女しか覚えてないけど

石の供給止まったら完全引退コースよなぁ
月単位週単位とかでミッション増やせばいいのに

スクエニの社長が敵ででてくるんでしょ?ニーア

一か月たってもクルクルは直りませんでした
でも石は配りませんよ

dlcで社長と戦えるぞ
戦う前に「世界観壊すけど大丈夫?」的なこと何度も言われて笑ったw

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1703-1mQS [202.229.203.151])2017/07/14(金) 17:57:46.92ID:dwW49WXY0
ニーア8月後半とか引退不可避
ここまで耐えたがもう無理、マギレコやアルスト行くわじゃあのクソラボ

「SINoALICE」で「NieR:Automata」コラボが8月後半に実施。2B役の石川由依さんらが参加するシナリオが公開
ポケラボは本日(2017年7月14日),スマートフォン向けアプリ「SINoALICE」(iOS / Android)で,「NieR:Automata」とのコラボを2017年8月の後半に実施すると発表した。
コラボに先駆けて,ヨコオタロウ氏による書き下ろしシナリオが一部公開されている。「NieR:Automata」で2B役を務めた石川由依さんと,ボーヴォワール役を務めた川渕かおりさんも参加しているとのことだ。
そのほか,本日実施されたアップデートで,プレイヤーランクの上限が120に引き上げられ,討伐イベント“海底ニ巣食ウ火竜”もスタートしている。詳しくは以下のリリース文を確認しよう。
ttp://www.4gamer.net/games/371/G037176/20170714065/

8月後半ワロタw

36位の実質覇権ゲーのスレはここですか?

先行部分て夢オチ…?
ニーアはまとめとかでしか知らんから雰囲気わからん

札束で殴るゲームで36位はやばいな

人魚姫のミンストあるけどクレリックよりいいのか?

コラボでニーアの追加シナリオ(設定)がある以上そこまでやめるわけにはいかないんだよなぁ
ニーアイベのシナリオはヨコオ自身が書くらしいから第三者によるニーアレイプにはならないだろうし
まぁヨコオがなんかやらかさないとも限らんけど

34位やんけ 実質ナンバーワンやろ

>>632
殴れすらしないんだが?
まぁコロシアムゴミだから未実装のまんまでもいーわ

今は積み上げた札束を眺め合うゲームだからな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.1.210])2017/07/14(金) 18:13:21.13ID:UQdSGgQGp
今更かもだけどランク100になるとサブ武器の数増えるんだね
知らなかったわ

>>638
今回からだと思う

>>620
ほんとAPでできるだけ稼ごうとする
8時間自然回復してるうちに
飽きていなくなったやつらがどれだけいるんかねぇ

今のガチャが撤去される19日?までノーマルガチャすら置かれないようなら50位覇権あるね

完全放置のヤツはなんなん
オートでもガマンしたるから1回ボタンくらい押せや

ヨコオと言うやつの名前は一度も聞いたことが無かったし、テラバトルなる名前があまりにもダサくて興味がわかない
ギガより上だからテラにしたのか、昔のコンピュータかじった人間の憧れでテラしか出てこなかったのか
昔は1テラ=高性能なスパコンなんだったか

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.1.210])2017/07/14(金) 18:15:33.74ID:UQdSGgQGp
>>639
マジか
サブ防具も増えてたしランク上がれば上がる程増えそうやな…
ついでにメインも増えればいいのに

>>642
ぐるぐる落とし
バッテリー切れ
寝落ち
まあいろいろあるやろ

>>521
これどういう意味?

>>643
再放送やめろ

8月後半とかもう誰もやってねぇだろ

>>646
そのまま
アリスだとこのエリアボーナスとかは
ホスト(開始した人)にしか関係ない
共闘で入る人はどのキャラでもボーナスない

>>646
モノガタリのジョブ特攻はホストにしか適用されないよってこと

>>649
サンクス
じゃあホストだけ人魚姫推奨ってことか

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.1.210])2017/07/14(金) 18:21:44.03ID:UQdSGgQGp
>>620
いつまでも石与え続けてたら課金されなくなるから普通やろ
いつまでも試食品だけ食われて商品買われなかったら商売成り立たないし

>>647
くっそwwwwww

まあ普通ならコラボまでになんか理由つけて
ガチャ10連分石+オソウジけん×10ぐらい配って
テコ入れするだろう

>>652
他のゲームは賑わしの無課金飼っとくもんや
無課金は供給なくなっても課金はしないから無課金なんだ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.205])2017/07/14(金) 18:23:32.65ID:OfTBUzNRM
てか未だに装備揃わずに蜘蛛周回してる人いないの?刀のドレスが出なくてヤバい

オソウジ券貯めるかー
ランク上げ効率最強だけど供給見えないから無駄遣いできん

>>652
無償石でガチャしたらもっとガチャりたい欲が出るから、そこで課金が入るんじゃないかな
元々引けないガチャに無課金は興味出なそう

そうだな
ランク100だった人はサブ武器枠増えてるから
セット確認か作りなおさんとね

サブ装備解放あるしランク上げするぞランク上げするぞランク上げするぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.205])2017/07/14(金) 18:27:28.61ID:OfTBUzNRM
>>657
そもそもお掃除券蜘蛛周回してると使わないから貯まるよ…
まあ防具SSにしてないから9万くらいだけど…

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.1.210])2017/07/14(金) 18:28:16.69ID:UQdSGgQGp
サブだけじゃなくメインも追加されてるぞ

無課金組は掘りつくして供給なくなる頃には違うゲームのリセマラしてるからな
ニーアまでももつかどうか

>>661
確かに蜘蛛なら1時間くらいできるし終わった頃には飽きてるもんな

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.1.210])2017/07/14(金) 18:30:23.58ID:UQdSGgQGp
ごめん見間違いだった

>>577
目当ての人がやめないように引き延ばしたんだぞ!
なお、それまでに辞めるだけに変わった模様

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-KVw/ [153.219.143.103])2017/07/14(金) 18:31:16.35ID:5D83aMNu0
>>638
ランク100じゃないけど1個ふえてた

668名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.205])2017/07/14(金) 18:31:39.25ID:OfTBUzNRM
>>664
だよねえ…ずっとアリアハンでスライム倒して薬草集めてるイメージ

ランク120までにはオソウジの獲得AP増えるよね
増えたらいいな

ファフニールに向けて火の武器を鍛えてるんだが、「最高の食事」のオチって妻を食べたってことか?よくわからなくてモヤモヤする。
メインストーリーよりウェポンズストーリーのが楽しい。

36位くらいになってたけど派遣どこー

>>668
刀剣防具のスキレベ10目指してぐるぐるしてるけどマジおわんねーわ
期待値的には3回で1個落ちるみたいだし蜘蛛手に入るから何も思わないけど渋いよなぁ

メンテ明けてから2-10暴力落ちなくなったんだが
メンテ前は30分で2体は落ちたのに2時間回して1体しか落ちてない

単に運が良かっただけだぞ
でないときずーっとでない

まら蜘蛛や兎を狩ってるのに…寄生主がみんな水ミンスト化しそうとか…バカかよぉ(難癖)

おいウサギ雑魚はくんなや
なんで10章オートで回して死んでんねん

楽器中心で装備組むと1万以上総合さがるわ…
楽器今回くらいしか役にたたなさそうだけど皆育ててるの?

678名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.205])2017/07/14(金) 18:45:39.11ID:OfTBUzNRM
>>677
楽器まみれなんだけど、今回、役に立つの?L楽器3個しかないけど…ギルド用で割りきってたけどなんか使うの?

3節になるとわからんけど火竜が殴ってくる前に倒せばいいんだから後衛いらんだろ

前から三節は楽器有効だっただろ
なんもかわんねーよ

セルラン50位以下に落ちたな

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.196.141])2017/07/14(金) 18:51:23.84ID:Lkjk8FI8p
>>196
それも糞ゲーだろが
ガチャばかり出しおって

>>670
あのーファフニール対策水だと思うんですけど

51位やから上位50ゲーム除外して実質1位やな

特大ウップの楽器そろそろスキル15になるわ
平均補助5くらいの楽器防具と合わせると大体2段階(10%〜19%)くらいには上がるかな
水じゃない大アップと特大アップ使っても2段階にすらならないから楽器ってコロシアム以外だとすげーいらない子な気がして来た

>>683
水はもう強化終わってるんじゃね?
まさか勘違いとかはないやロー

積み上げた札束が急激に色褪せて見える雑魚おる?

海底の弓使えんのかな
地味に限凸までしとるわ

海底の大剣マジでなんで風なんだよ…

>>689
対蜘蛛だし…

海底(草)

火竜殺し切れないときにウガルルム役に立ちそうだけどね水染めできるくらいの人はしらん

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7384-UmNz [122.134.253.39])2017/07/14(金) 19:01:22.33ID:EIkljEmK0
>>683
最高の食事は水剣だからただの書き間違いだろう

最高の食事は水武器だから属性ミスっただけやろ

間違いなく本物の覇権のマギレコが来週来るぞ
こんなクソゲーやっとる場合じゃないぞ!

ウガルルム「そろそろ、わいの出番か?」

そっか奥が深くてわからんわ

共闘やっぱ弄ったのか
お知らせきてた

お前らコンテ足りねえよ!!

ファフはミドガと違ってゲリラ終わりじゃなくなったのか寝るか

今回の火竜にミドガルさん使えるの?
ミドガルさんくらいしかいないんだよな

束縛の刀と謙虚な魔剣どっち交換するのが正解だと思う?

>>702
謙虚かな

回復する火龍だったりする
マジ無理かも

705名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.182])2017/07/14(金) 19:07:57.29ID:CT6fxLUTM
>>696
Lにしたけど、エリスばっかり使っててマジで出番ないんだよね…
その前に今回のガチャ産ナイトメアいつ使うんだ?

まあ流石にもう防具集め終わってない奴はおらんやろ^^;

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f77-Gmia [219.66.235.219])2017/07/14(金) 19:09:12.24ID:Hh5P2h8F0
>>702
スキル上げれるなら束縛

708名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.182])2017/07/14(金) 19:09:28.68ID:CT6fxLUTM
>>706
だから刀のドレスが出ないと何度も…

>>702
両方

火竜に蜘蛛使えんのかな
役に立ちそうだけど

セルラン51位かよ…
こりゃ真面目にヤバイんじゃないか

鯖落ちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

年末には「あーこういうソシャゲあったね」って言われるようなゲームでまだハムハムしてるやつおるのか

後からお知らせかなり更新してる
スレ見てる気がするのは気のせいかww

715名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.182])2017/07/14(金) 19:12:20.14ID:CT6fxLUTM
>>710
そういや蜘蛛て効果なんだっけ?

>>670
水の武器、の書き間違いだった。フォローしてくれた人サンクス
腐った人肉食べたんかなーと。オチをぼかしてる話が多くておもろい

お知らせ全然ひらけない

>>715
確か水ダメアップ
相手が火属性に限るじゃなかったっけ

>>703>>707>>709
レスありがとう
両方欲しくてホント悩む

>>662
メインは増えてなくね?

おしらせ不具合ページだけ早く消し過ぎやろ
焦ってんのか?

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.1.210])2017/07/14(金) 19:15:30.71ID:UQdSGgQGp
>>702
さっさと潰したいなら束縛

723名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.182])2017/07/14(金) 19:16:55.10ID:CT6fxLUTM
>>718
おお…今回エリスは留守番なんかねえ…

余裕ぶっこいてた告知が必死になるのも…見慣れた光景よね(移住先が毎回過疎るクソゲフェチ)

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.1.210])2017/07/14(金) 19:17:34.57ID:UQdSGgQGp
>>720
>>665見てクレメンス……

おいこれシノアリスもはよ

https://pbs.twimg.com/media/DEr-pFrUMAAoGm5.jpg

>>723
間違いないわ念の為図鑑みたhttp://i.imgur.com/y1nRmgn.jpg

8月後半の物を今発表すんなや
そんなに人離れやばいんか?
7月後半とちゃうんか

729名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.182])2017/07/14(金) 19:20:20.58ID:CT6fxLUTM
なんか更新きたぞ?

8月後半でよくセルラン1位とかいえるよな

ナンバーワンアプリ目指してるから仕方ない

>>727
なんでそっちのザコ蜘蛛やねん

733名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.182])2017/07/14(金) 19:23:09.73ID:CT6fxLUTM
あーお知らせ読んでわかった。
とりあえず楽器杖でいくわ…

りんごユーザーは完全に見放したな

ニーア7月中じゃねぇのかよ

蜘蛛食わせておらんわ

仮に使うにしてもこいつでいいわ
http://i.imgur.com/eE5b3Np.jpg

738名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.182])2017/07/14(金) 19:25:56.61ID:CT6fxLUTM
>>727
ドリゼラ、束縛、蜘蛛、黒兎、エリスでいいや…

よし!まどマギきたら引退します。
ギルメンのみんなごめん、マスター疾走します

杖10楽器10でデバフはいらんのか?
人魚姫のミンストでいくけど

>>739
ええんやで
他にもギルドなんて腐るほどあるしw

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f77-Gmia [219.66.235.219])2017/07/14(金) 19:29:31.06ID:Hh5P2h8F0
実質コロシアムは9月以降確定
こっちの方が問題やろ…

コロシアムはいらないです。
面白いと思おうと頑張ったがダメだった

セルラン51位おめ

もうあかんやつや…

このクソコロシアムを一緒に頑張ろうと言う勇気が無かったのでギルマス引退しました

ポケラボさんに申し訳ないと思わないの?

fifty one ☺
なんか付いてるけどoneなんだ🙌
祝い石はよ配るんだ😅

うぇーい()

おらおら課金者共
もっと課金しろよ
支えてやれよ

ナンバーワンよりオンリーワン
記録よりも記憶やぞ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-3Jff [58.190.118.175])2017/07/14(金) 19:36:54.05ID:Uh6LHNoy0
ファフニール()

753名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMbf-soV/ [219.100.139.182])2017/07/14(金) 19:36:59.32ID:CT6fxLUTM
まあ宣伝始まるらしいし、ニーアも含めて暫く新人に俺ツエー出来るからノンビリやってるわ

ナンバー1アプリを目指しますwww

>>754
下り最速

赤ずきんちゃんのナプキン防具。

一つの形態に拘らずに一発のオソウジ合計だったり数分間エンドレスで湧く敵を倒し続けて競ったり色々種類作ってほしいけどなー

スクエニはポケラボさんに謝って?

今回の討伐は何のナイトメア仕様すればいいの?
囁キハ流水ノ加護トナル(II)系、冥海ニテ火打チ消ス海嘯(II)系、
黒兔、ウィスプ、エリスを5人で使用すればいける?

エリスの汎用性

杖10水魔具2楽器5魔書3
これで許しておくれ

さすがにもう無理
今晩夜中にこっそりギルド抜けてアンスコするわじゃあな

海底の時間帯が以前と違うので気をつけよう
12時と深夜1時はゲリラと被る時間帯
8時20時23時は本来のコロシアムの後
というかゲリラと被せるのは不親切やな

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa5-iSwv [210.147.131.185])2017/07/14(金) 19:47:09.37ID:2NYTp/J/0
は、は、8月後半www
バカじゃねぇの

お前らは義務から逃げるなよ
俺は逃げるがな

火竜殺し切れないときにウガルルム役に立ちそうだけどね水染めできるくらいの人はしらん

本3.杖4.具5.楽器8でいくやで
木の魔具どれくらいダメ通るんかな

ミンストレル引けてないザコでも後衛で行ってええか?

>>504
78000で1節回るわ

シノアリスは急降下ナンバーワンアプリを目指します!

総合値なんぼ必要かわからんがファフイベント後半には新ガチャくるだろうから焦らんでもいいのよ

>>762
おう、また明日な

>>759
野良で遵守してくれる人いるかね
たまにメア未召喚の人いてご不安になる

>>767
魔具多すぎ杖少なすぎ

52位は草だ...😰
FXの上げて落とす動きで一気に急降下

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/14(金) 19:55:42.40ID:kTKJpZpf0
wave3でハイプラント2体来るのかな
その場合はバフ間に合わせるためにミドガルをwave3で打ったりしそう

>>773
討伐は掲示板で募集かけてから行ってる
総合低いから野良でそのあたりばったりはきつい…

気付いたらギルメン全員ログイン○日になってんだけど

ミドガルとフリゴレって併用できたっけ?

震えてきた(´・ω・`)

だってポチポチゲーでつまんねーし

>>779
出来るよ
属性強化と弱点属性強化は別枠

>>782
そうか、ありがとう
ステ低いからミドガル外してたんだが、フリゴレいないし連れていくわ

>>780
あと30分後だけどね

コロシアムが札束で殴るだけだったら加速度的に落ちていくだろうな

(´・ω・`)!?

あら

どんな調整しても対人の時点で札束の殴り合いからは逃れられ

何も落ちなくて苦しかった周回を乗り越え

頑張って総合値を上げた成果を出す時だッ!

皆の者海底火山に巣食う魔物を駆逐しようぞ!


で?っていう

http://i.imgur.com/19mOygN.png
やっぱ人魚姫か

課金した人はもっと危機感持って!
Twitterで新規呼んだりちゃんとやりなよ
それは課金者の義務だよ

シノアリスを終わらせないで!

ガチャメアをいくつ引けるかのゲームだからなあ

>>801
火龍ホスト以外も人魚姫がええの?全員人魚姫が理想?

覇権は無理だったな
40〜50位を彷徨うソシャゲ群の仲間入りかな

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-UmNz [126.254.65.95])2017/07/14(金) 20:06:37.09ID:uijzJpJdp
>>793
当たり前だろ

ホスト以外にもジョブボーナスかかるんだっけ

昔はアクセス分散を呼びかけてたシノアリスがわざわざゲリラタイムに討伐を重ねたりするようなるなんて(古参老害風)

全員人魚姫だとおてぃんてぃんが足りないな

修正入ってなければホスト以外意味ないんだよね

800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e128 [49.98.142.185])2017/07/14(金) 20:09:12.00ID:PTT8C8T2d
ファフニールを取りに行きましょうって、
皆同じ装備になるだけやん。
どんどん個性を殺しに来てんなこのゲーム

>>795
意見わかれてんじゃねーか
おまえを信じていいんだな?

アプデ後誰も検証してないし
当たり前だろって奴はしてるんじゃないの(鼻ほじ

これどっちで行くと嬉しい?
http://i.imgur.com/h2xJONH.jpg
http://i.imgur.com/K549DfZ.jpg

すまん、ミンストレル持ってない奴は先にガチャ回してもらっていいか?
全滅の原因になるので

水ガン詰みかぐやブレでいくわ

>>803
どっちってか上はないやろなぁ

必死に盛り上げようとしてるみんなの顔は
苦しそうに歪んでいた

覇権アプリってこととニーアコラボだけが取り柄だったのに
まずいですよこれは

>>803
どっちもいいな
とりあえず行ってみてミンストの必要性を確かめてからでいいんじゃない?

義務でも無いのに称え合う

>>806
上はないんかショックorz

掲示板で固定メンツ作ってる奴いるがそんな聖堂って難しいんか?
聖堂童貞のワイに教えてクレメンス

>>803
槍や弓が多いのが気にくわない奴多いかもね
別に90kありゃ余裕やろと思うけどな

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/14(金) 20:22:14.13ID:kTKJpZpf0
>>812
グループで行くと成功率跳ね上がる
最終日には野良でも行けるが成功率は5割くらい

>>798
人魚姫出なかったからてぃんぽつきのグレミンで行くで
性能は完全に下位互換だがな(´・ω・`)

>>812
ドコナノ?-8000

>>812
足切り総合値プラス10000くらいで挑まないと途中で死ぬ

1節さえクリアできなかったら引退やな

>>812
弱くてオートの人が来たら困るし

さっさと刀剣のドレス落とせよボケラボ

ニアコラボという最終兵器をもう使っちゃうんだな

ガイジ後衛は晒していくからな

さて後衛9万で寄生するか前衛7万5千で寄生するか・・・

震えてきた(´・ω・`)

図鑑で長押しとかいう頭ポケラボ仕様なんとかならんの?
なんで通常タップじゃないんだよ

>>814,817,819
はぇ〜、さんくす
海底とか特攻出たし野良でも余裕やと思ってたわ
最終日でも成功率5割とかビビった逃げるか

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f77-Gmia [219.66.235.219])2017/07/14(金) 20:28:21.39ID:Hh5P2h8F0
>>803
ミンスやな
ブレならSなんかで染める必要ないから100k↑で

オソウジしてくる

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/14(金) 20:28:55.05ID:95bAQUoi0
>>801
おらを信じろ

30分拘束されるからオナってくるか

共闘の仕様が変わったからホストで入ったのにゲスト扱いになって初回報酬貰えないクソ仕様が改善されたと思ってたらされてなかった
これほんと苛つくんだけど

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df19-eexd [121.3.103.236])2017/07/14(金) 20:30:28.26ID:TG709JRe0
しょっぱな難易度90やんけ

プラント地獄や(´・ω・`)

余裕クリアやがw

一節はオートでも行けるンゴねぇ

ソロでいけたけんミドより強いな

サムライとアリスオーダー先輩に追いついたな・・・グリムノーツ先輩という最終ラインを越えられるか?

1節のダメージ半分も喰らわないなw

海底の防具が13種類集まったからを今更ながら育てようと思ったんだけど
頭とか20あって見た目がわからないんだけど
みんなこれどうやって効率よくやったの?

グリムノーツまだ終わってないのが信じられない

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f77-Gmia [219.66.235.219])2017/07/14(金) 20:39:48.80ID:Hh5P2h8F0
楽勝だったがCPUよわない?

1節は余裕ね。2節はまだやってない

最近死産になったキミキリ君もよろしくな!

前衛で73000位だったけど一節は何とかなったがCPUで前衛後衛のバランスが良かったからかなぁ
終盤1万位食らってたし・・・

吸収ないぶん余裕かもしれんな2節もいけた

ミドガルより弱そうだな

おっしゃあああ倒せたあああ!!

エラー落ちヤバすぎィ!

>>839
なんとアイコンを長押しすると詳細が見れちゃうんだ!
すごく画期的だろう?

クソほど繋がらないんだが
なにやってんだよボケラボ

まあ倒せても手にはいらないんですけどね

3節辛すぎわろり

スレも勢いないしセルランも落ちまくったしこのゲームもうやばくね?

一節75kの二人共闘で結構ギリギリだったわ

3章無理ゲー

95000ブレイカーで一節は全員CPUで楽勝
二節は一人クレリック残りCPUで勝ち
肉入りなら二節は安定しそう、一撃13000食らったけどラッシュかければやられる前にやれる
まあ3は無理くさいから共闘でクレのいる二節安定ぽい

2節も10万でソロ行けるね

2節までは簡単だった

2節までソロ余裕だな

2節も行けたわ。ある程度水に染めた総合値99000の前衛
回復されないといけるもんだな

2節前衛9万強じゃ全然無理だった

結局また後衛いらないの?

すまんミンストいらなくね?

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-Xm5V [220.22.154.195])2017/07/14(金) 20:56:31.85ID:R0c+1O/P0
これソロだとwave3がかなりつらいな、CPUじゃタゲばらけるからハウンドが落とせずに死ぬ

1節ですら無理だった

7万5千前衛、共闘フル肉入り7〜8万でなんとかって感じだった
2節は無理そう

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-Xm5V [220.22.154.195])2017/07/14(金) 20:59:15.79ID:R0c+1O/P0
>>864
すまんwave2だ

後衛は味方のデバフかかったままファフの最後いくともれなく壊滅するから回復は吸収にまかせてデバフ上書きしてくれ

今回3節きついな

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f77-Gmia [219.66.235.219])2017/07/14(金) 21:02:58.03ID:Hh5P2h8F0
二節ソロ安定かな
共闘はあかんわ

3節は無理だなープラントですら火力がやばい

83000前衛で適当にやってたら負けたわ…
バッファー後衛1人連れていけば余裕だったけど

終わりか

後衛9万で1節も2節もいけたけどめっちゃ時間かかったんやが
前衛で固めたらサクッといけるんか?

3節クリア

5人肉入り 全員12万以上 後衛1人でいける

盛り上がらんわ
終わりやね

2節9万で野良余裕だったけど3節はどうなの?

前衛救命必須だな
後衛回復いらんからバフ掛け頼む

2節までは危なげなくいけたな
3節は足手まといになりそうで挑戦しづらい

前衛固めなんか10万程度じゃ無理だろ。
CPUでもいいからバフデバフないと安定しないわ

落ちないわあ

1節も全くダメだった育成のんびりだと遊べねえ

まともな奴5人揃った時の
ゴリゴリ体力減るのは爽快だな

3節無理ゲーで急激に飽きが来た

>>878
楽器と杖、本水のみで行ってるけど後半はナイトメアで十分じゃない?

二節もいけたぜ
楽しいなwwww

ワイ無課金8万なんとか2節クリア

それぞれの足切りラインていくつなんや?

3節無理
雑魚敵が硬すぎ&火力高すぎ
わんちゃんの噛みつきが1万超えるのは笑う

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-xfjM [123.226.208.122])2017/07/14(金) 21:07:13.55ID:MtIpyeF90
>>880
お前らが後衛イラネ魔具は売れといった結果がコレ

束縛剣バチコーン決まるのが気持ちいいね謙虚選ばなくて良かった

>>874
2節が前衛5人だったがSP切れる前に殴り倒せたな
強攻撃も7耐えるからゴリ押しでも大丈夫

>>890
俺は言ってない

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-UmNz [60.94.239.81])2017/07/14(金) 21:07:52.04ID:95bAQUoi0
>>880
バフ武器持ってないの?

3節が無理なんだ.…
俺はまだまだ役に立たん

ドラゴン特効入れて水武器の火力で3ゲージ目押し切りが楽だな
合わせて諸々の準備してるやつとしてないやつの火力差が大きすぎるわ

3説10万クリアー。クリアーできてないやつ、おりゅ?wwww

一節しか無理なんだが何にもドロップしないしひたすら一節回しで問題ないよね?

3節は中身入りで集中砲火して雑魚殺していかないと無理

うちのギルドに人魚姫と間違えてかぐや姫ブレイカーで来てるやつおるぞ…誰か注意せいや…

8万5千で2節余裕だった、尚野良肉入り

大正義

偽りの勝者

1節の特大攻撃は8000?ダメぐらいだから余裕で耐えれるな
2節の特大は14000?ぐらい食らったけれどランク100↑なら耐えれる
予想通り3ゲージ目はナイトメア掛けてごり押しが楽

乗り遅れた

HPってランクで決まるんか?

ミンストソロでいたら1節でもつれー

>>900
切り替え忘れたんや許してクレメンス
あとスレ立てよろ

ミッドよりぬるいな(三節を除く)

画集出したりしてくれる方が
ガチャ実装するより稼げると思う

ここでガチ勢向けのエンドコンテンツか
装備を強化、進化しまくってゴールド足りなくなったのか、金策やると共闘さん多め


>>900
遠慮なく言ってやれ
あと次スレもよろしく

数字小さすぎて誰にバフかけ直せばいいかわかんねー

30分少ねぇよ

>>911
のんびりスレギルド活発なんか?

>>911
限凸してないやり直し(嫉妬)

>>911
おめ

>>911
はえーよ
3節クリア?

>>905
HPはランク+ジョブ補正
あいかわらずHP表示してくれないから確認しようないけど

マッチングの待ち時間で手間取った・・

しょうがない
全部Lにしよう
今まで黙っててすまんなみんな

これまで実感したことのない有能な支援職さんのありがたみw

>>919
ありがとうランクあげるか

>>922
コロシアム支援職不可避やったけど…

>>918
一節初回で落ちて呆然とした

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-xfjM [123.226.208.122])2017/07/14(金) 21:14:57.49ID:MtIpyeF90
>>911
特定した

10周しかできんかった

コロシアムとかOBTのくせに参加する権利もらえなかったんだが

命日が8月末に決まったってマジ?

>>926
やめてー間違えてギルド名消してないほうのせちゃった

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-UmNz [222.151.18.125])2017/07/14(金) 21:16:18.57ID:Dn3rAec+0
>>925
それ俺も。まさか君と共闘したかな?

>>925
マジかよ
1%だっけ?

>>866
同じくギリギリだわ

>>890
マグは売れ、楽器もってこい

今回雑魚敵の属性散らばり過ぎなのいやらしいな

>>924
コロシアム参加できてないギルドにいる
火竜でリタイア直前の回復ありがたや

(´・ω・`)年内終了あるでw

のんびりスレギルド員はのんびりスレ民だから仕方ないね

>>931
マジで?
そのときこっちクレリックでもう1人クレリックで、他CPUだった

ホストの総合値表示してくれねーかな
入ったら2人転がってたりで洒落になんねーよ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-xfjM [123.226.208.122])2017/07/14(金) 21:18:48.40ID:MtIpyeF90
>>935
それな
蜘蛛の風から水で染めた結果レジスト

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/14(金) 21:19:27.04ID:kTKJpZpf0
ファフのラストスパートで後衛だけ残って魔具無いですとかほざいてミリ残しで負けたぞ

>>935
ぐう分かる
水属性のゴーストとかいてほんまブチキレそう
これ面白いと思ってんのか

通常攻撃しろカスって言え

>>940
そのために強いフレンド登録しておくんやで
部屋にも入りやすいし2節ホストで適当に立てても10万超えが駆けつけてくれるから助かる

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-xfjM [123.226.208.122])2017/07/14(金) 21:21:03.25ID:MtIpyeF90
>>944
>通常攻撃しろカスって言え
そして尽きるsp

>>942
物防低いやつから倒れていくから頼りない前衛が悪いな

通常攻撃、何気に4体同時攻撃できるんだよな

これ道中考えたら水に染めん方が早い?

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-w/Hf [114.166.20.95])2017/07/14(金) 21:22:03.69ID:AIkT58GP0
初回クリア報酬ってホストしないと取得できないですか?

25番目の報酬は専用進化素材?
http://i.imgur.com/iTN5wTy.png

まさかの水染めしたら地雷とはな…
(風L多くても許された…)

>>948
スワイプしたらね

ハウンドと下倒してくれたらあとはぬるぬる

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-utel [1.66.98.97])2017/07/14(金) 21:23:35.89ID:8vZeGVwxd
次スレまだ?

>>951
20番目な
ミドガルと同じならそれとLV3を15個とLV4を5つ要求される

狙い「やすい」だけで、固定じゃないぞ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-3Jff [58.190.118.175])2017/07/14(金) 21:24:08.27ID:Uh6LHNoy0
やっとこのゲー無でゲームしたわ…

>>951
ファーwww
廃人は20回頑張るのか…

フリーズゴーレムに刀剣防具で40000くらいダメ出て楽しすぎワロタ

次スレ試してくるから減速お願いしやす

>>956
マジかよww
これ3節だぞw時間が足りねぇよw

>>898
一節以外無理って結論でてんじゃねーか

4万はすげーなw
俺は無課金ゴミだから謙虚で26kが限界だわ

進化素材って3章のみ?

ミドガルみたいに回復とかバフ解除とかしてこないだけマシだな
粘ればいつか倒せる

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-xfjM [123.226.208.122])2017/07/14(金) 21:26:51.00ID:MtIpyeF90
>>958
それはそれでイライラするバトルシステム

>>900
はよ

共闘でジョブスキル発動してなかったの不具合だってさ
やっぱ仕様じゃなかったか

味方のゴミ装甲が3人死んだら勝ち確ってひどい

流れ早いから立てたけどもう踏み逃げしないでね!

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.63 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500035137/

>>961
やってくれる人いたのか
おつです

石200個配布うめ…うめ

ID:1RiZ2jVQpを許すな

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-xfjM [123.226.208.122])2017/07/14(金) 21:28:57.52ID:MtIpyeF90
>>969
エフェクトなしで誤差程度の得意らしいがよく気づいたな

>>971
乙とん!

200も配布とかポカリスエットやね

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-xfjM [123.226.208.122])2017/07/14(金) 21:29:50.41ID:MtIpyeF90
>>971
ありがとう(キリッ)

いや酷すぎるだろこのバグ
システムの根幹に関わるのに1か月以上放置してた訳だから200でも少ない

ランク上限開放されてるやん

石配布ありがてえ…ありがてえ…

おれのウガルルムちゃん始まる前に終わった…

http://i.imgur.com/GbF8HWe.jpg

いままで共闘でわざわざジョブ合わせてた意味なかったのかよ・・・

http://i.imgur.com/5dEmLkS.jpg
配布直後は渋い定期

>>982
消費sp無しの時点で完全上位互換だから...

やっぱメア未召喚のやついるんだが、、
しかもタヒるし
その前にメア呼べよあほ。抱え落ちして迷惑かけるな

987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-Dc52 [126.200.9.201])2017/07/14(金) 21:38:17.93ID:nbpXeRjOr
コロシアムって職の意味あんの?
例えばミンストでもクレリックでもソーサラーでも杖の回復量同じなんやろ?

みんな討伐ゲリラあったの?
おれなかったんだけどなんでだろ

>>984
それ大当たりのSやんけ
クソなS沢山出るよりそれ1本の方がマシ

ギルド内で2ゲージ目吹っ飛ばしてバフを阻止する戦略が流行ってるんだがどう考えても3ゲージ目吹っ飛ばした方がいいと思うんだがどうなんだろ

>>987
得意ジョブは反映されるんじゃないの?

みんな21時からゲリラあったん?
イベントのところに出なかったんだが

ファフは3ゲージ目飛ばすほうが好みだな
ミドガルは2ゲージ目のバフ無効ウザかったからそれでもよかったけど

>>992
お知らせみよ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-T+5V [43.244.164.41])2017/07/14(金) 21:44:29.42ID:kTKJpZpf0
>>990
2ゲージ目突っ切るのもありだが、あえて水属性UPのタイミング統一させるとしたらゲージ3がいいと思う。
デバフ4でもそれ以外でも対応できるし。

>>992
お知らせに時間書いてあるよ

>>992
20:30からだよ、お知らせ読もうか

>>994
>>996
>>997
ありがとう、けどそれでもおかしい
俺は20:30に武器進化素材を集めていた・・・

ファッ⁉︎200⁉︎

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 15分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。