【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.552 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-gam.../whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.29
http://egg.2ch.net/t.../applism/1497762894/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/t.../applism/1491049113/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.551 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499938016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレで修正しようの箇所

お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499262954/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

次スレは↓と変えてください
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html

関連スレもURLミスってます、次スレ立てる方は気をつけてください

スレ立て乙

http://i.imgur.com/L9R6Fo0.jpg
誰かこの子を救って挙げてください

(´・ω・`)ここが新しいハウスね

>>5
(^ω^)prpr

>>1乙ケミスト

>>5
今回書いてあるのの他も精査して必要なら強化するって書いてあるから期待しないで待って(震え声)

>>1

真エンドは20日からなのね
真エンドなんてあるってことはまたシリアスな話するのか

>>1おつ

>>5
シーフとホリナイ上方修正されるんだからそれ使えばいいじゃん

>>1

>>5
聖石は糞尿がゴリ押してるしそのうちCCとか来るんじゃね

>>1あとで乙しようね!

ファンキル容量3.08GBワロタ
3つで6G超えるな
さっさと連携だけ終わらせて消そう

ミウナはホーリーナイト運用のほうが使いやすくなるかも・・・

110あるのはヘーキヘーキって判断みたいだな

(´・ω・`)新しい豚小屋おつなのよー

スマホ占有されとるんだしDMMで出来るファンキル先輩のほうが
シノビよりましだとおもうんだ

>>1

>>5
上方修正されて巨乳になったミウナを愛せますか?

前回シリアスあったっけ?
色々あったけどウロボロスちゃんがレイヴナーを3分の1切除してレナにしたぞうおおぉぉぉ!
おわり

>>1おつ
シリアスな真エンドってなに?恋愛スキャンダルか?

マメマメしてきましたわ〜

ファンキルは1万経験値入るクエストあるからplv上げるなら今だぞ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 23:56:38.56ID:r4TIRF8p0
fgg3つやったところで糞泉が練りに練った糞を投げつけられるだけやぞ?

2時からメンテだからな

よく覚えてないけどウロボロスちゃん一人で全部解決しね?ってストーリーだった希ガス

まめりたくて震える((´・ω・`))

今回の3コラボガチャは3ステ1回で終わらせられそう
財布に優しくてよかった

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 23:58:03.10ID:qBeAlo100
>>1
乙です

>>5
乳首に高低差+2

ふじっこの

陥没か…悪くない

>>24
(もっと引くのじゃ……9ステがお主を待っているのじゃ……)

シノビナはタガタメに近いからぼちぼち遊んでるけど
ファンキルはホモには辛くて全然面白くないからはよ消したい

30名無しさん@お腹いっぱい。 (000000W 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 00:00:00.73ID:y8cTs3QZ0000000

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/14(金) 00:00:03.25ID:z0/k2Y/o0
>>5
名前やめれ…

>>1おつ

さあPvPの時間だうおおぉぉぉ!

>>30
うおおおぉぉぉ!

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-ryt/ [126.233.22.226])2017/07/14(金) 00:02:49.26ID:hhvzsObAp
ジン、ザハル、アスワド出たけどこいつら使えるやついますか?
使い勝手がいまいちわからん

>>34
ジンとアスワドは育てれば強いよ

初めて撤退数が5回を下回った

はーやる気出んな
こんな調整ただ面倒なだけやん
どうせ下位ジョブに出番なんてないんだろ

2pになる率が最近やたら高いんだがなんかこれ設定でもあるのかまた10連ちゃんいきそうやぞ

アマテラスのためには全部のゲームある程度やりこまなきゃいけないってこと?
俺のスマホだと何故かファンキルだけインストールできても初めの画面のロード中から全く進まないから出来てないんだけど…
せっかく配布で神子なのに物理的にとれないとかめっちゃ萎えるわ

大丈夫だきっと凸はできるだろう
だがマスアビはあきらめるんだな…

ファンキルは最初のロードクソ長かったから画面つけっぱなしで放置してた思い出

>>39
おま俺
カキタレイベもそうだったから3コラボは捨てた

コインSHOPなくなるんかこれ?
2時までに何取るか決めないとか・・・

通常攻撃の威力は変わらんみたいでカスジョブはカスジョブのままだと思うぞ
10点満点で2点か3点だったものが仮に5点になったとしても7点以上のジョブがひしめく中わざわざ使うかといえば否
何より、敵の行動が異常だという認識がいまだない運営には失望しかない
ムカつく行動を適切に取ってくるアルゴリズムは開発者の腐った人間性が現れてるんだろう
早くゲーム畳んで富士組ゲームズの従業員は二度とサービス業に従事しないでくれ

カキタレ復刻はなし?

ファンキル最初のDL時間の長さには本当にビビった
一度やり直したから1時間弱掛かったわ……
てか先輩後輩両方ともDLしただけでストーリーも何も進めてないや……

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-UmNz [126.220.164.70])2017/07/14(金) 00:14:36.86ID:woxbWX4G0
>>5
セラフィーヌも救って差し上げろ
SDのヴィジュアルいいのに使い道が思い浮かばねぇ

>>39
神子pvpやらんならいらんぞ
でpvpやりたくてもガチ勢はアト持ってるだろうし配布なんか役に立たんぞ
アマが好きでっていうなら古いスマホは諦めろ

DMM<・・・

撤退してたら、ちょくちょく飛行機飛ばす奴おるな
>>5とかに飛ばされたわ
ミウナは一生ゴミのままな

>>50
戦力3000前後あったらそら飛ばすよ
ミウナは救え

>>39
前回は配布レナ完成させるには先輩と後輩2つ連携した上で勧めないといけなかった
やらなかった場合タガタメ側のEXに挑戦すら出来ない今回も同じだろうな

黒エ、エルーカ、セラフィーヌとかいう限定クソザコ三連星

今日は2Pみんな撤退してくれた、あったけぇ…

戦力3000前後あったらそら飛ばすよ

どう頭糞泉になったらそうなるんだよwww

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 00:20:56.86ID:y8cTs3QZ0
クロエ!エルーカ!セラフィーヌ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Sa0B [49.96.16.121])2017/07/14(金) 00:21:56.97ID:dw3vFrwzd
>>51
そら飛ばすって何やねんこのカス
撤退勢でも攻めるやつおるから戦力盛っとるんや

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-/sHz [122.135.140.155])2017/07/14(金) 00:22:46.81ID:FxD5TSe40
先輩インスコし直したけどBGMがピーピーうるせえ

こんだけ状態異常回復スキル追加するってことはこれからは状態異常ゲー加速するってことだよね

>>1
大福にしてんのに飛行機飛ばすなよ〜
寝るから現ダーナイ置いとく
LS武具なし
上-左オバドラ消費2・右オバ太刀
中-死人0サクリ比較
下-死人2サクリ比較
http://i.imgur.com/js02yDx.jpg

>>57
それな

>>57
名前もキャラも戦力もガチ勢っぽいのと当たったら時間の無駄やもん
当たって徹底抗戦するくらいならマッチング拒否じゃこんなん

わざわざマッチング拒否する方が時間無駄じゃろ
撤退するのじゃ

撤退より飛行機飛ばしてあげた方が、次にマッチする率減るじゃん?

頭糞泉すぎて草も枯れるわ・・・
おら糞泉BANしとけ

>>62
お前どうやって盗ミラ一体で徹底抗戦すんねん
どう考えても無理やろ
撤退しとけや

pl161なんてまだ初心者だろうし頭ディオスになったばっかりだから構うなって

今日はやたら2Pにあたるなあ

>>39
ファンキルならpcでやるしかない、持ってないなら残念

>>64
それ相手がガチ勢だった場合っしょ?
ガチ対策に戦力盛ってる勢が殆どだから2P撤退してくれるよ

>>66
確かに撤退でも大して時間変わらんわ
次から撤退にするわ、すまんな

>>62
リーダーにロフィアスキンかエローザ使ってた?
同期待ちと勘違いするから面倒なんだ
…まったく( ˘•ω•˘ )

15時からノーマルドロ二倍だから注意な

アトが思ったより活躍できるステージ多くて凸迷う

普通に飛行機安定だわ
見た目ガチで撤退するなら名前変えてくれ
それ以外は対戦拒否だよ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Sa0B [49.96.16.121])2017/07/14(金) 00:31:33.84ID:dw3vFrwzd
>>71
おう、分かってくれたらええんや
ミウナ救われるとええな

ネタパだから無駄に戦力高いしガチ勢には対抗できない

ダーナイの素早さ強化でアナ姉さん素早さいくつになるんかな

いちいち名前なんぞ変えてられるか、めんどくさい

状態異常回復スキル使えるようにします!ってことは敵のインチキスキルは続行ってことよね
ワイドサイレント!
ワイドストップ!
ワイドペトロ!高難度!!
とか平気でやってくるんだろうな

今日は戦力4000越えばかりとあたったけど全員撤退勢だったわ
対策で盛ってる人が大半なんやなって

ガチ勢相手に1P撤退してコインあげるのが悔しいの精神

対戦中に飛行機飛ばしてバトル復帰しなかったらどうなるの?ガチ勢をAI相手に縛り付けられる?

撤退勢にも迷惑かけるとか通報されるぞ

>>42
>>48
>>52
一応最新のスマホなんだけど相性かな?海外製だから
てか前にも同じようなのがあったんだね…俺は初だからほんと萎えてる
神子持ってないから欲しかったのと
あとは他のキャラは有料というか4000石で高くてスルーしてた水着がアマテラスは連携報酬で配布っぽいから欲しかった
ディルガのお尻で我慢するよ

2p撤退しなかったらタスキルすればいいかなーって

>>78
せいぜい完凸で5か10だろ
で、お前らが「やっぱりこんなもんか糞泉に期待した俺が馬鹿だった」という流れになるところまでが既定路線

2pなのに撤退しないやつを見るとキチガイかと思ってしまう

悔しい云々より時間の無駄だろ
時間使いたくないから撤退してんのにわざわざ戦う意味がない

>>82
何がお前をそこまで陰湿な人間にするんだ

>>75
もうこういうやつ多くなってきたら、2Pでも勝てそうやったら攻めるかぁ…
対策のために戦力盛っとるけども活かすしかねぇな

エンジョイ勢は対戦ができてアホAI相手だからコイン確実
撤退勢はエンジョイ勢の足止めができる

これぞwinwin

>>89
上でも出てたけど縛っておけばその間に撤退勢同士で盛り会えるから楽じゃない?

>>90
頑張れ
そもそも俺は拒否ってるから関係ない

ジョブごとに特定の状態異常耐性50とかするのも良かったかもな

>>89
物事には過程があるからな
向こうもダルいと感じ始めたら撤退し始めるかも知れない

スププ Sd8f-Sa0B [49.96.16.121]

キメェなこいつ

今日ハード欠片お休みしようかな
AP足らなくなりそう

>>90
むきになってもしゃーないでほっとけ
そういうやつらはどうせ負けそうになっても飛行機や

スレ内でpvp始まってて夏を実感できる

とりあえず足止め係を足止めするボランティアで遊ぶかな

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-VAeE [121.86.189.217])2017/07/14(金) 00:41:53.30ID:rSl7I99s0
>>84
レナの場合だと鍵無くても完凸は出来たぞ
ただマスアビ武具が手に入らんだけだった
マスアビがゴミ性能なことを祈るのじゃ

正直本物の豆大福とマッチングなんてしたくないしなあ
なぜ戦力でマッチングを分けないのかフリーでもある程度振り分けるだろ普通

足止めを足止めって放置でもするんか

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 00:45:15.02ID:JyrusJx30
>>53
今回の調整で器用さ600越えする予定なんだが?
http://imgur.com/7D1TdMG.jpg

>>102
頭のいい糞泉様は戦闘力ではなくちゃんとlv100で区切っておられますよ

>>104
うおおおぉぉぉ!

調整内容見たけどエンハンサー大出世やな 波動が十字になって詠唱無しとか塔だと結構出番増やせそうだな
マスアビも使えるオテマさん一択だけど

>>11
DMM版で連携してPCでやれば?
タガタメと同時進行できて便利やぞ

状態異常治す選択肢増えても不死草泉の呪いで解除不能なの知ってます

>>104
専用武具が星5の時点ですごい

>>98
別のやつまでキメェなこいつとか言うとるわw
撤退勢も酷いのが増えたわ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-UmNz [121.80.114.251])2017/07/14(金) 00:54:38.25ID:SWWniG4P0
>>107
解除しても反応して速攻デバフ飛ばしてくるから数ターン無効か草泉の動きが変わらないと無意味

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 00:54:40.65ID:JyrusJx30
>>110
いや配布はとりあえず一つは星5に…って人は少なくないやろ
キャラ持ってたら余計に

>>105
プラマイ50くらいだと思う
ランク80台のサブ垢でも120くらいまでは当たる
ついでにいうとこの辺はジュズルフィーアとか入れた謎ガチパが多い

光の女三銃士

赤マグの棍棒は星3フィニッシュ決めたわ

三銃士とかなんかかっこええな(棒
闇ヨミちゃんはそこでもハブられるんですね・・・

エルーカそろそろ15凸しようと思ってるんだけど
武具って専用とキャメラがええかの?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 00:59:36.03ID:JyrusJx30
>>117
光じゃないし…

>>119
せやね・・・

>>118
それでええと思う

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 01:02:54.84ID:JyrusJx30
>>118
アタッカーとしては使いにくいからカメラやなくぬいぐるみかペンダントか眼帯ででジュエル回収高めた方がええで
個人的にはペンダントが素早さも上がって一番

>>114
前も同じ様なレスあったけどlv189で110と当たるから50ではない
単純に今迄みた最高が200と101の戦闘だったから100差か100区切りで切ってんのかなと思ったけど
後者は今君が否定してくれたが興味がないから詳しくは知らん

草泉を活躍させるっていうのは意地でも変える気はないんだろうな
そこまで悔しがってんなら辞めればいいのに

後輩ヨミちゃんはリーパーと合わせて闇のコラボ双璧だから

賢者がやっと実用圏内に入りそうだな
塔でペリドットを出撃させる時が来たか

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/14(金) 01:05:22.15ID:z0/k2Y/o0
プレイヤー側のユニット上方修正が敵ユニットにも影響するのか…

>>108
PC版って連携できないからどっちにしろスマホにファンキル入れなきゃダメじゃん?
すぐ終わらせちゃお

お前らも草で悔しがり過ぎだぞ、いい加減
ステージの多少の縛り認めないとただのラハキチじゃん

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/14(金) 01:09:23.96ID:z0/k2Y/o0
>>124
草泉が開幕叫ぶだけでいくら回復手段が増えても無意味なんだよね…

>>80
というか確率で状態異常回復とか正直狂ってんのかと思ったわ
なんだこれ悔しいのか?

呪いとかいうくそ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 01:10:40.45ID:JyrusJx30
>>125
リーパーはザーハーカーとかも出ちゃって相対的にアレになっただけで死産でもないから闇ヨミと同じ立ち位置は可哀想

ピンポイントペトロは擁護できないです

>>131
上方修正なんて悔しくて悔しくてたまらんやろ
今頃糞尿は悔しさで枕をぬらしてるよ

>>133
わかった
じゃあヨミちゃんは闇の唯一神じゃな

>>121-122
ありがとう、とりあえず現状はペンダントつけとくわ
まあ使ってみて物足りなかったら武具3個つけれるようにすればええな(白目)

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、  お前らもごりゅで悔しがり過ぎだぞ、いい加減
 /      \  (⊂`-'つ)i-、  ステージの多少の縛り認めないとただのごりゅキチじゃん
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
塔登ったことあんのかよ・・・
なんか疲れたよパトラッシュ・・・寝よ・・・

別に縛るコンテンツ自体はいいよ頻度と場所の問題だろ
そういう歯ごたえあるのは塔だけだったのが極はおろかEXにまで毎回出てきてたのが悪い

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b12-z+eH [182.168.87.161])2017/07/14(金) 01:15:49.13ID:XoIE2nd60
次のガチャで草泉実装されねえかな

>>44
なんというか言いたいことを完璧なまでに言いきってくれた感があって草

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 01:17:20.79ID:JyrusJx30
一番糞な要因は先輩とかでもそうだけどこっちが出来ないことを敵が平気でしてくるところだよなぁ
だから難しい!とかじゃなく理不尽に感じる
ワイド○○、○○レイン、○○+とか
多少敵オリジナルのスキルはあってもいいけど、せめて同じ土俵で戦ってる感は残しておかないと
只でさえステータスとかは弄ってるんだから

黒エは救われましたか?

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 01:19:24.24ID:JyrusJx30
>>136
これやな
あの子固有ジョブや開幕アロレ、闇商人全てにおいてオリジナリティーもないし、一番救いようがないんだよな…

つーか敵も使いまわさずに厄介な敵を毎回作り込んでたら多少は印象違ったんじゃ…

ワイドなんとかがトリガー起動とか回避手段があればいいんだけど問答無用でリサイタル鑑賞強いられるのは毛根に大ダメージ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.38])2017/07/14(金) 01:20:53.87ID:hAJrV5Bia
クリーマ弱体とラヴィーナシカトのダブルパンチくらってつれぇわ

CT300草が開幕3連続で叫んでるのを見てるだけとかだもんな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-cMng [114.165.31.63])2017/07/14(金) 01:22:33.36ID:JXnPKcbx0
>>142
つーか敵も強くなったら意味ねーだろうにな…
基本的に質も数も敵の方が上な場合がほとんどなんだぞ
第一敵の所持してるスキルやアビでHPや素早さ上がる場合はどうなるんだよ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 01:23:36.98ID:JyrusJx30
>>145
これもあるよな
草鼠女王ロボ系ワギナオ辺りは特にイメージ悪い
魔人と虫も最近台頭してきた

連携はそのままなんだっけ?
カチカチにした壁キャラですらワンパンされると一気にやる気削がれる

>>139
壊れ実装と草縛りが近い位置にあるから壊れでわーきゃーやるのもよくないんだよ
典型的なのがザインからのメアEX
壊れだけ出撃不可にすると非難轟々だから全体縛りになるんだけど、それに巻き込まれるのが多すぎて不憫だって言うならわかる
EXの初回はいつも適正がかなり狭いしな
復刻でいくつか消化してるなら感覚違うかもわからんけど

ストーリーの新エピソードがきたら新たな糞尿ファミリー(糞敵)が増えるジレンマ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 01:29:16.40ID:JyrusJx30
>>149
敵のステータス自体は変わらないけど、スキルは影響受けるって書いてるけどそれがどれだけ影響及ぼすかってところだな
特にホリナイ辺り

>>151
エトナ使えってことだよ

>>147
まぁ最大瞬間風速はそのままじゃ強すぎるし弱体化食らうのはしゃーない
ラヴィーナ?しりゃん!

>>155
そのうち敵にアイドル持ちの踊り子大量とかやってくるんだろうな

よっしゃさよなら天さんの体力調整して減らしたで
→回復しますね^^厳戒体制うおおぉぉ

>>158
想像したらクソ過ぎワロタ

踊り子ふたり以上いるマップは二つの剣とかあった気がするけど連携地獄になるのかな・・・

二つの剣はやられる前にやるやり方だから、あまり影響ない

キャラで偏見持ちたくないけどやっぱりマルチセツナって糞だわ

最近の二つの剣は動物園

セツナは無課金キッズの主力キャラだからな
ガキだから立ち回りも考えないから酷い有様なうえ、スタンプも連打してくるぞ。

スキル調整は良いけど、通常攻撃や移動、素早さ関連は強ユニットの下方も含めて調整してほしかったな
参照値とかいう見た目詐欺ステはとっとと無くして見た目通りの攻撃力にしてほしいわ
敵ユニットだけじゃなくてステージ全般、特にヴェーダや聖石の見直しは必須でしょう
これでさらにコラボ連発に地獄見た3タイトルコラボ復活とかやっぱり自分達の作りたいものしか作れない会社なのかなと思うわ

よく見たらエトナも強化対象じゃん
連携祭りにしますよって合図かな?

キッズ「巻き込んだらごめんね^^」

>>163
動物園と言えば正義大義だったけど二つの剣も動物園化したらもはや聖石が動物園なのかもしれない

EX3に来るセツナのとりあえずホリナイ攻撃しとけ率と頑なにためない率は異常だった

そういやコラボしかしてないな

じゃあ踊り子連携地獄が猛威をふるいそうなのはやはりヴェーダか

二つの剣にオテマで来て開幕右の水ディアにカス火力マスアビ打つやつはマジ意味不明

ワイド連携アップとかやってきそう

調整詳細きてるやんけ
踊り子のアイドルクソ強くて笑った

竹輪のために急いで育てたメイファンを
一度も竹輪で使ったことがないことに気づいた

高台で踊り子が防御0の舞ワイド鈍速の舞踊りつつ弓が連携で蜂の巣にしてくるステージくるぞ

3タイトルやらないとアマテラス完全体になれないとか今泉死ねや

ワイド連携値&連携範囲+777!

今先輩毎日経験値1万くれるからplvすぐに上がる

AP1/2は15時からか
あぶねぇ

>>176
赤マグとくちゅ杖持たせたアイリュで完封したい

よっしゃ天候師のスキル弄ってくれたから返金できるわ

先輩は海上キャラいないど駄目とかないよな

つチェインクラッシュ

ハード半減来るんかよ
ハードやっちまったわくそ

ところで分かっていると思うけどあと少しでメンテだからね

>>177
面倒くせーから、アマテラスは放置するわ

素早さ下げたかったんやな()

てか竹輪マルチとか需要あるん
特に武具複数欲しくなるようなもんでもないよね

>>165
素早さ下方と参照値は本当にそうだよな
防御関連でも防御数値よりも属性区分耐性やガード軽減、ガード率の方が影響が大きい傾向はよくないと思ってる
マスクデータの方が影響大きいと弄り放題だからなぁ

アマテラスは見抜き用の無凸で終わりかな

AP半減じゃなくてノーマルドロップ2倍だった気がしたが

>>180
ノーマル泥2倍のみだから気にしなくていいぞ

くそが
ハード回収は今度から夕方にずらすかな・・・

そろそろメンテ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdf-aKa0 [222.159.230.180])2017/07/14(金) 01:53:44.52ID:rxkXGSI/0
ミエリッキ、バルトの欠片返金したかたいますか?

最近の二つの剣クエにて
ノクト、ラハール、オーティマ、フィーア(左から。1p2p...)
って編成で迷いもなく踊り子にマスアビ撃ちに行くゴミカスオーティマwww
行動の意味ってものをなーんも考えてない馬鹿
カードゲームでもやってろ池沼

返金無理やと思うぞ
口約束だからデベロッパにお問い合わせ下さいで終わりやろ

なんだ2倍のみなんかよ

移動力調整戦士だけとかやっぱつれえわ

アマテラスの神子って属性一致のスキルあるんだよね
プロフェも便利だし3タイトルやらせるって強い意思を感じる

リズカス水着って誰得なの?誰需要なの?

ロリコンのお前らが喜ばないのなら、誰も得しないな。

>>179
後輩はこのタイミングでなくなったけどな

容量バカ食いゲー3つもインストールさせるのやめちくり

>>200
ほんそれ
ロン毛ディオスのブーメランパンツにしとけとあれほど…

アルマの水着くれ
いやアルマは厚着の方が可愛いか

リズは見た目はかわいいのに性格というか脳みそがガチで終わってるからなあ

ディオスの長髪スキン忘れてるだろ糞尿

専用ボイスが付けば誰かしらの得にはなるだろう
まあ期待はするだけ無駄

リズカス自体微妙な上水着も微妙という
ほんと誰得だよこれ

アマテラスとユリ好きだから嬉しい
3タイトルコラボのこの下の女の子誰?
アマテラス?

http://i.imgur.com/IrHWn6N.jpg

ぁたしだってたぃへんだったんだょ
てすとでヤバぃてんしかとれなかったんだから

せやで

>>200
レナはもうビッチすぎてダメだから今度はリズカス声優にツバつけにいく

いきなりメンテってなんだこれ・・・・

3タイトルで一番嬉しくないペットの水着w
ファンキルシノビナ民はどう思ってるのだろうか

告知されとったやん…

>>214
お知らせあったぞ
確か5時までだ

そろそろメンテだって告知しただろ?

>>202
わかってねーよな
欠片集めとプレクエ神獣印クエの2つだけやってただけで結構plv上がったわ

後輩昨日から始めたけどわけわかんね

前回の3タイトルのときも、めんどくさくて放置してたけど虹欠片が欲しくて結局やったんだよなぁ
今回もあるんだろうなあ虹欠片…

これやっぱアマテラスなのか
後輩は毎日コツコツ欠片集めとデイリーをするゲームになったぞ

>>220
寝れんで暇やしおっちゃんが手取り足取り腰取り教えたろか?

>>220
Plv80台の俺もよく分かってないから大丈夫

デイリーやってるとかガチ勢すぎて怖い

>>217
ついさっきログインしたばかりなんだ・・・・

これより修羅に入る

ファンキルとシノビナを1から始めるの地獄だぞ
春は頭おかしくなりそうだったわ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-UmNz [126.220.164.70])2017/07/14(金) 02:05:00.07ID:woxbWX4G0
明日からまたコラボガチャなん?
新キャラと今までの全部混ぜた闇鍋か

とりあえず後輩はplv上げるためにストーリー3章くらいまで進めるんだ

メンテが明けたらどうなる?

後輩は1戦短いから先輩より気持ち楽
前回の先輩でクロエ剣だか作るの禿げ上がったわ

後輩はハード回収のためのスキチケ代のための金策クエストが鬼畜じゃなかったかな

一番つらいのはコレだと思うけどな
PLvでのレベル制限とゴミ傭兵に雑魚主人公落ちの3重苦

先輩後輩は一応フレンドにならなくても傭兵使えるからまぁ

>>228
お気に入りキャラさえいればいつの間に終わってるよ
女に興味ないホモだったら知らん

先輩後輩勢に言わせるとこれらしいね
俺は先輩が一番辛かったわ
ガチャくらいしか楽しみないのにガチャ無意味だからなw

>>236
いつの間に終わってるとかで済ませられる作業量ではないと思うけどな

スマホが複数台ないと期間中に3タイトル走りきるのは時間的にも精神的にもしんどい
前回は毎晩3台オートでぶん回して頭おかしくなりそうだった

今もあるか知らんけどPLVは始めてすぐに期間限定ミッションで60?くらいまですぐ上がるみたいよ
俺のサブ垢はそれ知らないでレベル低いままだ

俺のスマホは後輩対応してないから関係ないコラボです

先輩はよーわからんから
過去のコラボでも実質傭兵単騎でクリアしてるのよね
今回も適当に終わらせたいんで単騎クリアできる難度でおなしゃーっす

>>241
俺は前回それだったけど4月末のこっちのアプデでタガタメも無理になったから買い替えた
だから今回前回の分も含めてできるのかと思ってたら復刻はなさそうで絶望してる

この前後輩はpl50まであげたあと即アンスコしたけど今回もミッション達成して即消したるわ
先輩はインスコすら辛いっす…

タガタメは無料ガチャのキャラが弱いのも辛いね
パイセンとか無料ティル強くて単騎無双できるし

やりたくもないゲームはどれも苦痛でしかないからなあ
今どき古臭い連携ミッションなんてやってる会社他にあるのか

まぁこのゲームのいいところを上げていこうぜ!

大盛よしを

>>244
自分も消したクチだわ
アプリが残ってるのが嫌だったから後悔はしてない

ドリブルがうまい

3タイトルで一番つれぇのはタガタメ

先輩後輩は野良フレがつえぇのが救い
一番つれぇのはタガタメなのは間違いない倍速とか演出カットも無いし

>>249
オートぶん回してただけだし何が楽しいか全くわからんかった
特に消す前に1万くらい石ぶっこんでアマテラスちゃんしか出なくて最高に萎えた

確かに傭兵がな
何でここの野良傭兵はカスしか出ないのか

悔しいからね

ディレクターの差かな
フジタってかなり無能だから

それでも初心者の時分には野良傭兵もそこそこ強く見えなものです
現実はジョブレベルも上げてないような戦力外多数なんだろうけど

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/14(金) 02:30:15.31ID:z0/k2Y/o0
姫無くステージのBGM地味に好きだからまた聞けたら嬉しいな

育成つれぇ傭兵もゴミで悔しいからオートさせない仕様

あったけぇ
最後の最後
あったけぇ

レナ消されてまうん?(´・ω・`)

あったけぇ
藤田のしり穴
あったけぇ

レナ?知らない名前ですねぇ(´・ω・`)

コラボ配布のアマテラス実装だけでご飯三杯いける
はぁ姉妹アプリクソめんどいわ
無の境地で挑まねば

ハット3つめ作らないとダメなのつれぇわ

ファンキルとシノビナをやると無能なのは藤田なんじゃと思えてくる

復刻あるって聞いたから、レナ83止まりなんだよなー
今回で完凸できるかと思ったのに

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/14(金) 03:03:21.97ID:l8/YVKZq0
こればかりは武田玲奈本人に言え

今回もファンケミだけはまたまた復刻するけどこれでフォルカスと芭蕉EXだけ前と同じく復刻してたら笑う

先輩後輩やるの面倒くさいな
いっそタガタメも辞めちまおうかなw

>>266
スプ泉ちっす

富田も死ぬ程無能だった

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-X8IK [126.254.10.113])2017/07/14(金) 03:21:24.61ID:xTLzD1lYp
今泉はなんやかんや有能だよな

>>273
ササ泉ちっす

ササかなと思ったらやっぱりササだった

3タイトルコラボってタガタメ内での情報出てるの?
配布キャラとかガチャキャラとか

4亀にイベからガチャキャラのジョブ構成まで全部乗ってるよ

取り敢えず明日の15時からデバッグ作業頑張って!

by運営

めんどいなーと思いつつ後輩やってみたら想像以上にペルソナ丸パクリしててワロタww
プライドの欠片もないな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/14(金) 03:29:46.87ID:RxH7QdkY0
連携ミッション割と簡単そうでよかったわ

>>277
外部サイトかサンキュー
アマテラスは配布だしガチャキャラはエロースとユリだけっぽいけど追加あるかな?

ファンキルめっちゃDLなげえのつれぇわ連携ってDMMの方でもいける?

無理、FGIDはスマホだけ

今北産業

>>284



>>284
今泉
藤田
幸せなキス

ワープ糞泉
高台弓
僻地踊り子

まじかありがとう寝てる間にするか

はぁまたファンキルインスコし直しか
初回DL尋常じゃないくらい長いんだよなぁ

シェンメイちゃんスキンなし
海賊移動upもアビ上方もなく素早さupのみ


なにこれマジで舐めてんのかクソゴミ運営

後輩の戦闘ってペルソナ3とまったく同じやん

ペルソナ3知らないけどペルソナ3に失礼だよそれは

メンテ終わってるのか

後輩だけなんの告知もないんじゃが

乗り込めーと思ったが調整自体は15時か

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdf-aKa0 [222.159.230.180])2017/07/14(金) 04:31:35.58ID:rxkXGSI/0
クソタメ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-cMng [114.165.31.63])2017/07/14(金) 04:32:53.80ID:JXnPKcbx0
素早さが問題ならいっそのことこれもターン制にしちゃえば?

ターン制はダルい
先輩の増援来まくりで思いしった

調整内容だけ見たら一見ただの上方修正とスキル効果調整のはずなのにめっちゃくちゃになる予感しかしないのは何故だろうな

メンテ5時終了じゃなかったのかよ
とりあえず確認し来るか

一ターンで一区切りつければ素早さが先手取れるだけになるから賛成

一見しただけでめちゃくちゃになるようにしか見えないんだが・・・

ああとりあえず鯖メンだけで修正は15時なのか
勘違いしてたわ

取り敢えず色々バグあるんだろうなぁ

しいて言えばわざわざ予防キャラいれなくていいマップが出るかもくらいじゃね
敵のチートホリナイのライブリ高低差2になるとかそっちの方が余程ウザそう

困ったときのフィールドブリンガーがあるからあんま変わらん気がする

既存マップの戦法変わったりするでしょ、それがもうめんどい

運営の一手で積み上げた戦略が変わる神ゲー
タガタメかえして!

改めて変更点確認しに行ったけどしれっとキリアのサポアビのお株奪われてんのな
おまけにチハヤ今よりもっと早くなんのか

高低差の関係で当たらなかった攻撃が当たるようになるから待機位置とかも変わってくるだろうね

ああ、あと状態異常も解除してくるようになるか
敵の方が数多い分手も空いてるだろうし面倒なことになりそう

>>309
チハヤのアイドルは連携範囲+1
キリアはサブ発動で連携範囲+1と連携確率アップな
更に2人の効果は重複の可能性もある

あのあの...もしかしてエドガーの初期ジュエルあのままですか?

カブトのジャンプとかどうなるんだろうな

キリア君の連携サポアビは普通に超強いけどサブ発動可な所や死んだ後も発動し続ける所がヤバすぎる

CC唯一の成功例がちはやだからな
こいつの潜在性だけは流石の俺も認めざるを得ない
他はいなくても何ら困らないギョウ虫だがなw

敵のスキルを高低差を使って回避することがクッソ難しくなるな
敵ホリナイのライブリとか高低差2+2になるから特殊な地形をしてない限り回避とかもう無理

敵の方が有利な調整の予感

ライブリ要注意でパッと思いつくのはフリードEXか
段差でやり過ごしてたけどそれが通用しなくなると

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-85sY [126.224.101.44])2017/07/14(金) 05:24:44.32ID:fF0eskNL0
グランツ最高やな

流石の俺もってなんやねんキモいぞ

ガンナースキルの全射程+1も地味にヤバそう
想定外のところからピンホ飛んできたりしそうで怖い

敵ドラナイ竜騎士のジャンプはこっちもジャンプしない限り躱せなくなるし武闘家拳聖のスキルも大半が高低差2になるから段差じゃスキルを防げない
もう距離をとるしかなくなる
こっちの恩恵より敵の恩恵の方がかなりでかいと思ってる

ニンジャンパーローザはなかなか強くなりそうやな…

>>321
元からキモいからセー...
やっぱキメぇわ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/14(金) 05:37:52.03ID:RxH7QdkY0
CC唯一の成功例がちはやだからな
こいつの潜在性だけは流石の俺も認めざるを得ない
他はいなくても何ら困らないギョウ虫だがなw

キモすぎて笑ったわw

だってブトウカとかホリナイとかリュウキシとかどうせこっちは使わんもんな
普通に敵のバフだけで終わる可能性もある

>>324
それは◯んぽかオバリミのどちらか捨てることになるから強化になるかは微妙だと思う

やられる前に殺れが加速しそう
もしくはアハトみたく高耐久回復技持ちで凌げとか
とりあえず敵の初期ジュエルはちゃんと考えて欲しい
スキルがめちゃ当てやすくなるんだから敵のみ打ち放題とかはやめて?

アハトも連携されたら終わるし今まで以上に速攻正義になるだけ

壁の主力がヴェの時からずっとだけど
普段1ダメージしか食らわないのに連携されたら即死するバランスほんま酷い

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/14(金) 05:48:22.21ID:RxH7QdkY0
敵はジュエル500↑で高台から状態異常ばら撒きだもんな、本当ゴミ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-85sY [126.224.101.44])2017/07/14(金) 05:49:03.89ID:fF0eskNL0
敵味方問わず連携時の火力下げればいいのに

プロフェと神子とか…これ本当に配布の性能なんだろうか

>>328
ワイは元々オバリミ付けないでスカイハイ忍足つけて
ジャンプで攻撃避けつつ月鎧で回復しながらしぶとく使っとったから純粋な強化や

まあジャンプの滞空時間下がるのは微妙かもしれんけど

アマテラス配布なんか
先輩と後輩もやるのダルいな

>>334
PVP用の配布だから
それ以上強いの使いたかったらアト引いてねって事

復刻のクルシミマスインバベルはまたリースの景品リセットされるの?

バルトさんに見栄りっにに極みにアマテラスの周回もあるのにつらいっす…

結局レナはいなかった事になるのかな
今回無さそうだよね

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/14(金) 06:17:21.60ID:z0/k2Y/o0
>>307
わかる

連携で落ちるってサブにエトナいればそうそうそんな何連携もされんが

アマテラスはアトあればどっちでも良さそうだな

また先輩後輩やらんといけないのが怠い
先輩のダウンロード長すぎるんだよなあ

修正内容多くてまだ見てないんだけど何が有用になったの???

>>344
特に変わらないが素早さとhpupがどこまでのものかで変わる

>>344
好きなキャラが使えるようになったくらいよ

>>341
コラボキャラ前提のバランス調整でも許せる人?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-85sY [126.224.101.44])2017/07/14(金) 06:45:59.78ID:fF0eskNL0
ラハールとかエトナとか言ってるけどまだその頃にタガタメやってないっていう

結局ラハール天下はそのままか。まぁ課金者さまには逆らえないよなw

ザイン様復活!
世界を導く光になんたら

ザインの素早さだけ他より倍近く上がってたら、あぁやっぱり糞泉自身なんだなって

>>346
本当にその通りならSRPGとして素晴らしいというか理想なんだが
極みは例外としてもEXくらいはもう少し適正範囲を広げてくれないと、25凸以外でも

てかマギアシューターというかヴィヴィとかいう忘れ去られた雑魚…

先輩は海上編のせいで更に重たくなってるめんどい

まぁ先輩は白キャラリセマラで引いとけば特に苦労せずクリア出来そうだし後輩よりマシかもなぁ

尼、んほほ武具、リズ皮は今回逃したらもう手に入らんと思った方がいいな
んほほ本体は多分3コラボ来るたびに復刻するだろうし

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-lgjs [1.66.105.86])2017/07/14(金) 06:58:10.58ID:RzyQavVId
>>64
バトルで2p撤退しないやつには飛行とばしてやってるわ
こっちはオール85のガチptだし時間かかってると思うとニヤリとするわ

>>352
上昇値次第だからね
まぁでも数値が出てない今のこの状況ならそうでしょ
ヴィヴィは諦めろw

調整で敵のHPも増えるんだよな?
ワンパンできないやつが増えて蹂躙されるってことだろ、これ
ただでさえ敵の方がユニット多いのに

今回の3コラボまたファンキルシノビナやらなあかんの…
pvpやる気なかったら別に集めんでもいいよな

>>282
スマホで連携してから引き継ぎコード出してPCに入れればできる 
石は消えるから注意

15凸でhp400台の魔職をどうにかしてやってほしい

前回の三糞コラボのときの後輩の難易度ってどのぐらいやったん?
今見てみたけど後輩のgradeとか8ぐらいのしかおらんぞ

なんがリズの入手方法が適当に記載されてるけど今回の3タイトルコラボってもしかしてリズ必須とかあるのかな
だったら新規は参加券すら得られないんだが…
2章クリアってかなりかかるよね

調整が結果的にラハールでもキツくなって十戒なら余裕ってなったら流石にやめるかな
しかしこの前のアンケートでお前ら何書いたんだよ、迷走っぷりがオワネコレベルだぞ

恋人がいると答えたらこうなった

>>363
前回も配布堕ちの女強制なんてなかったから関係ないだろ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-lgjs [1.66.105.86])2017/07/14(金) 07:11:56.54ID:RzyQavVId
>>364
おっぱいに挟まれたいって書いた

糞泉がアンケート読んでるわけ無いじゃん

アンケートって結婚してる?彼女いる?みたいな謎アンケートだったよな?

結婚してます!

こっちは便所紙読んでやったのにこっちのちり紙は読まねーとはどういう了見だ

アンケートなんて意味ないの目に見えていたからスルーですよ
話に聞くと相当面倒なアンケートに答えてくれていただけに今泉の悪意には脱毛じゃなくて脱帽

オチンチンシールで朝からワロタ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-UmNz [126.21.192.2])2017/07/14(金) 07:43:01.63ID:VX+Mw9pW0
今までの強キャラが相対的に弱くなるってこと?相対的に強いから課金したんじゃないの???

今回調整において敵の強さは変えませんみたいなこと書いてるやん
それに伴い8月までかかるらしいけど
中級職のコテ入れだから強キャラは強キャラのままだよ
素早さ調整がどんなもんかわからんけどまあやる気は評価する

スカイハイでジャンプ強化ってドラナイの時だけとかいうオチじゃないの?

エドガー「可愛いから課金するんだろ

敵の基礎ステータスが変わらないだけでホーリーナイトのガーディアンのHPアップとかスキル上方分はちゃっかり強くなっているでしょ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/14(金) 07:48:03.11ID:z0/k2Y/o0
魅了祭り階にいるディオスのHP1万超えるかな

ウォーリアと海賊テコ入れなしかよ!
技倍率弱いのに強化せんのか!!

レンジャーが使いやすくなりそうで何より
てか今まで詠唱とかあったのがおかしかったんだがやっと気付いたみたいだな

エドガーも少しはまともになりそうだな

後輩の塔パーティー10組まで作れるやん
こっちも同じ仕様にしてくれませんか

そもそも敵はジョブが同じに見えるだけで技も耐性もステータスも別もんだし

敵なんて元から運営の意のままだったからな
今あるクエで一部の敵が少し強くなったよって事でしょ

レナがプレミアム化したってマジ?

一部変なマップで技弄ったりしてるけど、通常キャラと同じ仕様の技も沢山あるぞ
そういった物がこっちと同じになるのは予想出来る

予想ってかそう言ってるし

まあ確かに理不尽な敵の強さは不満にもなるけど
かといって敵を弱くするってのもやりがいないし難しいとこよね。
周回要素あるとこにクソギミックだけはいらんこれは同意
塔はゆるすエンドコンテンツ()だし

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/14(金) 08:04:16.56ID:DMuudlbW0
幻影兵は固有ジョブみたいなもんだろ。
ただネームドは同じになってる可能性はあるけどな。
少なくとも塔はあと数ヶ月は開催されないだろう

これもしかしなくてもだんちょのジャンプはそのままかよ
強化したけりゃスカイハイに基本竜付けろってか
だんちょぇ…

今回の調整敵も状態異常回復できるようになるし高低差も変わるしで良くなるのかね
めんどくせーが増すだけな気がする塔とか運営垢でしか試してないだろうし
レンジャーシーフ調整でエローザが使えそうな気がしなくもない
どうせ闇鍋ガチャでシタやフォルカスしか出ないんだろうけど

>>389
こっちの強化の名目で敵が強化されるってのが本末転倒なのがなぁ
ひいてはそれが十戒引かせる為の口実作りとまで穿ってしまうわ

とりあえずエンハシーフはよかったなって感じ
でもゼロ波動が即時範囲になったら鍛冶師の強みなくなるやん
エイザンは殴るのが仕事だからいいけど

リジェネ回復量減らすけどHPが増えるので結果的に変わりませんって言ってるけど明らかな下方修正だよね
どんだけ上方修正するの悔しいんだよ本当は下方修正だけしたいんだろうね

まずどれだけステータス変えるのか詳しく書けや

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/14(金) 08:11:03.18ID:RxH7QdkY0
もう1通りスクショは撮り終えたのであとは待機やな

割合で回復量変わるから本来なら
1000→100回復

1200→100回復
ってことじゃないのこの書き方だと。
今までより回復量は減りませんだから割合が減らされてると予想。

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-fVW7 [126.247.87.3])2017/07/14(金) 08:15:20.92ID:qc0wvE4yp
>>398
1000→100回復

1200→100回復
1000→100回復
ちゃうん?

まぁパズドラがこのパターンの上方修正したけど結果はご覧の通り
さてタガタメはどうなるかな?
ザインは素早さ上げたらまた返り咲きそうね

拳聖ダーナイは敵でよく居るから強化されると面倒な場面が増えるな
自キャラ強化は歓迎だが

さて、15時で今後も続けていく価値あるものになるか引退か決まるな

>>402
一応修正は今日じゃないぞ
今日からはまたコラボやろ?

今日の15時からやろ

2017.07.13
お知らせ
【重要】バランス調整の実施について

いつも『誰ガ為のアルケミスト』をご利用いただき誠にありがとうございます。

7/7(金)掲載の「【重要】今後の運用方針、及びバランス調整の詳細について」にてお伝えしました通り、
7/14 (金) 15時より、下記のバランス調整を実施いたします。

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-mYrF [58.183.196.83])2017/07/14(金) 08:20:21.04ID:9FzziXQM0
前回のコラボから始めてハードクエばっかりやってたからここに来て完凸ラッシュ
これからは魂交換して美味しいタガタメライフが送れるんやろ^^

え、この修正って自軍キャラだけじゃないんか?
敵も同じようにあげたら意味なくないか、結局旧キャラは使わなくなりそうな予感

基本魔剣は据え置きで固有の方を大幅強化でいいような
高ステの魔剣持ち多いし低ステの魔剣基準で調整すべきではない

あれ?8月云々なのは別の修正か勘違いやったわすまんな

敵が使う技に今回修正された技を持ってる場合に同じ修正されてるよって事

>>407
※今回のバランス調整につきまして、敵ユニットは調整されたスキルの影響を受けますが、
 HPや素早さなどは変更されません。

敵もやで(ニッコリ

>>411
ああ、素早さやHPは影響されないのか・・・
でも敵さん大体インフレしてるしスキル調整されるとそれはそれで糞ゲー加速しそうで怖いな

>>411
ステータスとは書いてないから耐性とかはいじられるな

どうせ固有の超早いのとか超かてえ敵を乱発してくるだけだから意味無いぞ

どっちにしろ草泉先制デバフなのは変わりないからそこらの嫌がらせは健在

>>413
いや「既存のクエストの敵のステは変わりません(今後のクエストはいじり放題ですグヘヘ)」やで

どう考えてもこっちの上限から逆算して敵の数値やギミック出してきてんだから無理だぞ
強化されたぶん糞ギミック糞ステ敵も増える

エンドコンテンツ(笑)の最強ボスが草のゲームはここですか?

敵拳聖は元から強いしかなり厄介になりそう

ところでプロフぇ強化の予防薬射程3って予防薬が投擲可能になるのだろうか
毒強化で素早さも上がるしプロフェエンハンは仕事増えそうやな

配布キャラのためにクソ重いアプリ2つもインスコとかないわ

旧キャラなんてどうせ使わないし結局敵の強化の方が大きいんだよな

むしろ1つもいらない疑惑

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 08:33:35.41ID:wEz4um6b0
HP増やしてダラダラとクリア時間伸びるなら糞周回のミッションや素材集めも半分以下にして集まるようにすべきだよね
イベントも重複させすぎなの〜それそれそーれ

>>419
敵の拳聖はちゃんと溜めるからなこっちのオート脳死波動とは大違い

>>418
なにわろてんねん
フェラリリィちゃんが丹精込めて育ててんだぞ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Mv6N [106.129.176.111])2017/07/14(金) 08:40:18.64ID:KvzgziPwa
move3素早さ盛っても100くらいとか、プロフが役に立つ場面なんて出てくる気がしない。そもそもHP小回復なんて低速が使ってもジリ貧にしかならんと思う

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/14(金) 08:41:12.33ID:DMuudlbW0
>>424
こっちも溜める使うぞ
ただ、練気→硬気と連続で使うけどなw

つーかエルーカの上方修正ないの?マジで?金使って配布並のクソステータスなのに?ステータス間違いでしょ?

>>411
これって結局ステータスは弄ってるからそのままだけどスキルは弄ってないから反映させてるだけだよね
要は手抜き、まぁ全部変えるなんて確かに面倒だからしゃーないけど

草泉の素早さどうにかする気ゼロでワロタ

>>430
タガタメは完成されたゲーム完成したコンテンツだから仕方ないね

>>426
投げ予防できるっぽいし素早さも毒強化と職強化両方で上がるみたいだし今でも素早さ100あるザベスは武具込み120位は狙えるんでねえか?

元job素早さ強化なのに放置ミウナとモンゼはなんなん

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-6wVw [1.75.236.74])2017/07/14(金) 08:52:45.62ID:47QhI/DMd
白猫の本気を見せてやる、
壊れキャラ実装
→人気投票で、その壊れキャラ人気
→その人気壊れキャラ新(職)実装
→人気投票(ry
→以下繰り返し

プロフェもキャラによるが素90-115程度
これが装備込み115-135までなればフラスコ込みで選択肢になりそうだけど実際は精々10%かな
しかしオテマザインが全力強化されててワロタ

ここの運営は舌の根も乾かぬうちに発言を撤回する人たちだぞ
他人を信じちゃいけないとクダンとディオスから学んだはず

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.44])2017/07/14(金) 08:53:28.81ID:7oRAZ+7ca
質問すいません。射程伸ばす防具かアクセありますか?自分のノクトよりブリザガの射程が長いノクトがいて、ちょっと気になりまして。

状態異常への対処法を増やしてやったぞ(ドヤッ)
今後はもっともっと状態異常しまくるからな!

あと、スキルの高低差も広がったしもう通常攻撃しないくらいに思っとけよ
通常攻撃はカウンターされると悔しかったしジュエルならいくらでもあるからな!

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-85sY [126.233.196.177])2017/07/14(金) 08:55:15.62ID:8oB0xinhp
ナイトメアうんたらEXでデバフ撒く草見たけどやばいな
高難易度はこんなんばかりなのか

>>436
だとしたら許せんな

http://i.imgur.com/FB1is8L.jpg
人気投票といえばグランツまでスキン出てきたのになんでヘイゼルスルーなの?

プロフェの素早さ上がっても開幕草泉でなんの意味もないのよね
開幕草泉止めれば少しはストレスなくなるだろうに

>>440
義手義足が面倒いからちゃう

>>440
Z武さんだから
真面目にそっち方面からクレームとか下手にやるとあるのかもね

「じゃあ開幕草泉やめて開幕ペトロスプラッシュにするわ」

>>436
スケェェェェェェイス!!!さん的な方なので気にしない

>>444
ピンポイントペトロ6連やぞ

これからは拘束系状態異常と物攻魔攻運デバフがワイド発動されてそれに対応する属性鎧予防持ちで解除してからエンハンオテマが全員に零波してから戦闘開始だな
なおそれでも敵には超耐性がある模様

>>434
現状で素早さ115って誰かいる?ザベスペンダント込みで110程度なんだが

>>447
ルクレさん
数値は記憶違いかもしれないけど最速なのは確か

状態異常解除出来るスキルをいくつか追加しました!(ただし低確率)
だろどうせまぁ例え100%だったとしてもそれで使うかって言うと使わないんだけども
結局今の状態異常超ぶっぱクソゲーを何とかしない限りなんの意味も無いんだよなぁ

草泉虫泉配置して、こっちに予防薬必須の状態作り出すってことはその意味でもこっちの火力落としにきてるんだよなー

ルクレ81で武具なし105だから完凸でも106か107やな

>>448
そんな速かったんか
雷鎧着れるし欠片落ちでもしてくりゃ作るんだが他の限定に比べてピックアップの機会すら少なくて全然凸れんわ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.44])2017/07/14(金) 09:10:56.81ID:7oRAZ+7ca
>>439
ビックリしてスクショなくて申し訳ない。
PvPコイン回収の時にたまたま出会ったもんで。

>>451
補足ありがとう
早いけど結構盛ってたね申し訳ない

つーか強化対象に花嫁ないのほんま許せんわ
詠唱とかゴミアビの福音とかいじれや
耐久も素早さも低すぎだろ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.44])2017/07/14(金) 09:13:39.01ID:7oRAZ+7ca
>>445
だな。ノクトマルチで嫌われてるからどうでもいいやラヴィーナちゃん強化待つわ

今回の修正で一番期待されてて実際は使われないのエンハンサー連中だと思う
オーティマの壁が厚すぎるってかマスアビ打てて天賦才素早さ20も伸びるとか強すぎだろ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/14(金) 09:18:06.32ID:RxH7QdkY0
エンハ薬士花嫁婿は1回も使ったことねぇわ

海賊上方あくしろこのままじゃ許さへんぞ
最悪シェンメイちゃんだけでも救え!

埋もれ気味だったオオティマがエンハンサーに転職

海賊剣ヨーソロとかいうゴミより黒炎の方が適性高いジョブ

もう修正終わったの?

シェンメイCCで海賊王にして

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/14(金) 09:23:32.39ID:z0/k2Y/o0
>>459
必ず来るんでしょ
今回のはとりあえず上方修正第1弾って感じで

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/14(金) 09:24:08.15ID:z0/k2Y/o0
>>464
来るでしょだった

>>463
ゴルおじが悲しそうな目で見てる

後輩2章まで進めたけどこれどれくらい進めればイベント完走できるのかなぁ
キャラかわいいから何とか続けてるけど正直つれぇわ

天賦才がブースター2+現マジアプ2より強いっていう壊れアビだからな
更に付術倍率強化+マジアプ命中強化
こいつ運営に愛されすぎや

エンハンサーは色々こなせるオテマと耐久と基本奇術のロフィアの2強の予感

フォンリウ「忘れてもらっちゃ困るな」

ミエリッキがハジリッキになるチャンスだったのなぁ

まぁオテマとザインは新規救済キャラにしたいンやろ、運営は

>>466
ゴルおじは拳聖方向で一つ…

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-DMhR [153.157.148.189])2017/07/14(金) 09:31:22.02ID:yQpaUmXwM
タガタメ復活しそう?
データ消してるから
今回の調整で面白くなったら復帰する!

運営が新規の事考えてる訳ないだろお気に入りだから強くしてるだけ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-48NG [153.197.140.40])2017/07/14(金) 09:31:47.46ID:+WrLkmTn0
遅すぎるハヅキちゃんは使えるようになるのか

新規考えてたらあの排出率はねーわ

明日日本一が新作発表するからディスガイアアプリの発表来るかもな
頑張れよタガタメ

>>474
悪いこと言わんからやめとけ

>>474
悪いこと言うけど楽しくなるよ、ぜひ復帰するべき

>>474
残念ながら・・・

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c6-g/ga [220.209.158.43])2017/07/14(金) 09:37:53.24ID:xpWwhWGz0
>>453
忍者指定爆弾じゃないの?

http://imgur.com/4hHCQvw.jpg
エローザ様はエンハンサーとして生き残れますか?

ディスガイア自体は好きだけど完全版出さないみたいなこと言いつつ完全版商法繰り返す今の日本一は新作出てもすぐに触る気にはならん死ね変なコラボキャラ出す位ならカーチス出せや

あれ、レナってもしかしてもう二度と手に入らない系?

マイナーゲーコラボ終わらんうちにクソゲーコラボやるのつれぇわ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-nnC7 [126.211.48.64])2017/07/14(金) 09:45:16.39ID:I2H9PfGqr
遊猿ってやつ2P撤退って書いてるけど単騎とか初手で届く位置にいると2Pでも倒しに来るから飛行機推奨な

>>485
糞尿テレビのキャストからも外されたらしいし今後関係しそうにないからもう取れないかもね、取る価値もないけど

>>488
キャストまで外されたのか
完璧に干されたなぁ

これからはレナりゅ?が流行るかのうせいが微レ存・・・?

一応女優は素早さ上方予定なのよね

(装備も武具も一応揃えたけど1度も使った事無いから)ないです

むき出しの感情を見せろ

何気に性能いいな。本体はともかく。
次の配布武器もこれくらいになるのかな?
http://i.imgur.com/ffYQL8V.jpg

>>494
そいつにしか装備出来ないから元のステータス分武具に回ってて余計な周回増えんじゃんと思ってたわ

>>493
詳しく教えるください

黒騎士「HPが幾ら増えようと満タン初期JPでソウルサクリファイスするだけです」

調整内容見てみるとジョブ全体の調整だから敵も強くなるってことでめんどくささが上がる気しかしない
敵にネームド入れるのやめてほしい

そういえば、もう、14年くらいになる某MMORPGの話なんだけど、
全体的な技能の調整の際に、
NPCも同じ技能使ってるけど、同じ調整するとNPCとPCの基本スペックの差で蹂躙されちゃうからと言う配慮からか、
敵の方が、〇〇・改と言う技能名になって、調整されて上方した効果を持たないという、
なにが改なのか?と言う調整があったんだよなぁ。

ここの今泉とか藤谷は出来ないだろうけど。

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/14(金) 10:09:28.32ID:JyrusJx30
>>454
盛ってないどころか少ない
完凸ペンダントで117とか118まで上がってたはず
今見れないからどっちか忘れたが115は確実に越える

>>483
エローザはリーダースキル強いから
それだけでも価値あり

>>499
なんか、点が、多すぎなのでは、ないかと。

>>497
てめえ威力アップHP消費ダウンとかふざけるなよ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-X8IK [126.255.129.58])2017/07/14(金) 10:13:51.94ID:vbhbtdx2p
オイヨイヨ!

このリズの水着スキンなら買ってしまうかもしれない

しかしホリナイのジュエル消費して味方を攻撃してダメージ与えた上で確率で状態異常回復とか意味わからんよな
そこは確定にしとけよ場合によっては味方にダメージ与えただけでジュエル無駄にして何の効果もない場合もあるんだろ

ウェミダー!

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 10:19:51.23ID:wEz4um6b0
>>467
先輩はもっとつれえぞ
システム・読み込みの遅さ・ゲーム性と全てがストレスしか溜まらない糞だからな

>>506
まぁ魅了起こす用だな
基本的にSRPGで確率状態異常回復なんて不確実な物は産廃って決まってるのになぁ

先輩はDMM版でフレ無双で楽だろ

この前ここでガンビットが楽しいからオススメって言われたから昨日ff12買ったけど早速詰んでわろた
初見は攻略情報無しでやるけどめっちゃ時間かかりそう

>>511
序盤で恐竜倒そうとしたんだろどうせ

>>509
魅了とあと睡眠もだね
無駄になるかもしれないのにジュエル消費してまで味方攻撃するくらいなら敵殴るわな

ff12はいかに寄り道を楽しむかですぞ

DMM版がスマホより軽いのは泥のみの話やで
iphpneだと変わらんどころかDMM版のが遅いまである

FF12ってバルフレアが主人公だったっけ

なんか昔道間違えてボムのボスみたいな奴に殺されまくった記憶がある

>>512
ちげーよストーリーに則って進めてたけど電気食うミミックのトコだよ
将軍もゲストに入ったから4人PTなのに回復が追いつかないしスライムが硬くて相手してる間に暗くなって強い雑魚が湧いてくる

>>516
アマリアじゃないの?

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-X8IK [126.255.129.58])2017/07/14(金) 10:28:16.70ID:vbhbtdx2p
12にバシー二将軍みたいなのいなかったっけ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 10:29:53.66ID:wEz4um6b0
>>516
なんかエドガーと被るよな
gomiだけにパクったのかもしれんw

>>506
堀内で忍者を起こそうと思ったら
堀内にターンが回ってくる前に忍者にターンがいっぱいまわって自然回復された

どれ程素早さが縮まるかねぇ

12はモブハントしまくってたらボス倒すまでに100時間くらいやってた記憶
雰囲気良いからダンジョン潜ってるだけでも楽しかった

524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.46])2017/07/14(金) 10:33:32.70ID:tIB1ZHhNa
>>482
すいませんわかりません。指定爆弾ってなんですか?

ドラナイローザまだ早くなんの?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 10:35:18.95ID:wEz4um6b0
FF12は主人公は死なないってバルフレアのセリフもあるしね
まあ群像劇に近いけどストーリーの中心にいるのは王女様じゃね

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 10:35:47.63ID:wEz4um6b0
>>520
バッシュねw

>>524
move高い味方キャラに魔法指定して突っ込ませる人間爆弾

>>524
移動力の高い自分の忍者を対象に3連ブリザガ詠唱開始。
発動前に忍者が長距離移動し、移動先を基点に3連ブリザガ発動。

詐欺られる新規が出る前に今一度確認を
更新直後のガチャや秘密の店のものは早い段階で買った人が損する仕様だから注意
また前回コラボから増えたランダム欠片チケットみたいな罠もあるから有利誤認したまま課金しないように気を付けよう

>>526
おいちょっと待て王女様は自害したはずだろ
自分から振ったネタだけどネタバレしそうだから退散するわすまんな

12のネタバレしていいのか?!
主人公は実は…バルフレアだ!

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 10:39:28.60ID:wEz4um6b0
新規さんが大義でノクトにオテマで猛吹雪ユニットロックさせてマップシフトで崖上3体倒すの最近流行ってるね

オイヨイヨ!

ムセテンナヨ!

>>409
今回リストに載ってるユニは今日でそれ以外は8月かな

音声新録って日本語も?オイオイヨもう聞けないんかな

オエアバッスダ!

>>533
新規だとマグヌス育ってないだろうから一番良い攻略だろうな
ノクティス持ちがみんな大義終わらせたら使われなくなりそうだけど

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.46])2017/07/14(金) 10:44:13.51ID:tIB1ZHhNa
>>528
ありがとうございます!皆すげーなw

ノクトがオテマの猛吹雪で即死することはまずないしノクトは自力回復もできるからね
ノクトが低レベルでオテマがマジアプつけてたら分からんが

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.46])2017/07/14(金) 10:46:30.23ID:tIB1ZHhNa
>>529
確かに忍者いました。それで自パーティーの真ん前まで来たので忍者倒す。からのブリザガでこっち全滅でした。ありがとうございます解決です!

>>499
そ、う、だ、ね。

ファンキル、データでか過ぎで最初のダウンロード途中で挫折した思い出あるからやりたくないしイベ始まる前から参加権無かった

修正内容見ると踊り子が一番恐ろしいわ
チハヤがクロアプしてから抜骨連打してればグラビティと同じようなもんだ
神子の大破盾大破魔の価値も薄れた気もする

前回はファンキルもシノビナもオートコンテ連打で終わらせた記憶

>>518
あーミミックが電気ぱくぱくする所ね
あそこ割と難しいよね!
レベリング初めてあそこでする箇所やで!
幽霊がなんかいい武器も落とした気がするよ!

早く15時にならんかな
クリスマスで天候師試したいから

あっクリスマスあるんだ……
リース集めなきゃ……

踊り子の修正内容に踊り子+入ってたっけ?

クリスマスはギルかドラナイアルバか天候士になるかな

>>550
踊り子の左上装備が9、10にあるからそこで上がるんじゃねって話

お知らせ更新されてるな

先輩入れたがいきなり別ゲー始まった
キャラゲーでは無くギャルゲーだったんだっ!

検証班はステのSS撮りまくってるんだろうか

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-85sY [126.233.196.177])2017/07/14(金) 10:59:25.63ID:8oB0xinhp
アルバの顔は修正されますか?

リンクからお知らせみれねー

エロースさんセラフィーヌのお株を奪わないで


俺はタイトルのファントムオブ〇〇でドン引きでした

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-85sY [126.233.196.177])2017/07/14(金) 11:01:14.73ID:8oB0xinhp
>>559
ありがとうございます
アルバしね

リーダースキル強いな
エロース射撃パでセラフィーヌもワンチャン輝くか
ユリはエイザンリーダーからようやく抜け出せそうでよかった

とりあえずザインは素早さ20は増えないと意味ないだろうな

>>550
風姿花伝以外の舞が全部3回まで重複可能になるから素早さ以外は最大6割削れることになる
チハヤなら簡単に3回重複させられるから恐ろしい

>>564
チハヤCCクエが地獄になりそう

チハヤccは搭でやらんとケツの毛までも抜けてしまう

チハヤはオテマ二人旅で集めたわ
カメラあるし今なら余裕そう

後輩3章?から一気にきついなあ

チハヤも今ならヤウラスで余裕かもな
ラミアが輝いてた数少ないマップだった

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.143])2017/07/14(金) 11:13:11.32ID:JyrG8Yb0a
つーか今の水着物理前衛でヤウラスがトップやん

後輩落ちなくなったかな
もし落ちても再インストールすればしばらく持ったから大丈夫だろうけど

ユニットを上方修正するのに敵も強くなって厄介になるんじゃね?って心配をされるのも何だかなぁ
まともな運営なら敵の強さとかは据え置きになるけど敵にネームド多すぎるからスキル効果が変わるだけで難易度上がるだろうし

ROのR化直前の気分がよみがえってくる・・・

正直言ってあんま敵としてネームド使い回してほしくないんだよね
好きなキャラなのに敵として倒さなきゃいけないとか難易度高いクエで出まくるとウザくて嫌いになりそうだし
超級のアルバは鬼畜王のせいもあって喜んで吹き飛ばしてるけど

餌をぶら下げられても後輩やることはないな
昔から抱き合わせ商法は無視することにしてる

しかしスキルの使用回数見直す気はないのかよ
回数に足枷かけるのなんてせいぜいマスアビだけでいいだろうに
そんなに使われると悔しいのか?
敵は事実上無制限だよな?

チハヤCCでやってくるのは風姿だから
仕様変更で怖いのは敵の魔法だわ
ターン回しの回避ができないとなると3章ハードみたいなのやる気がしない

聖石8章で敵が賢者だからと油断してたら
想像以上に早く詠唱終わってぶっ殺されたの思い出した

皆は敵でもちゃんと弱いクロエちゃん見習って?

姫1のクロエには涙を禁じ得ない
高低差2になって浮かばれるかな

>>572
旧ユニットの救済が目的で難易度調整じゃないんだから
敵が強くなるのは構わんしそうするべきだろ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.143])2017/07/14(金) 11:36:16.39ID:JyrG8Yb0a
クロエってまじでクソ雑魚だよな
低火力低速度低防御力低移動力の4拍子揃った脆いやわらか戦車じゃん
敵として出てきても何のプレッシャーもない
弓の雑魚やサクリファイスくんの方がまだ怖い

>低移動力

ダウト

クロエのマスアビのバフ効果を全能力3倍にしよう

属性一致なのに低火力で菱形あるのに高低差1のミウナの話する?

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 11:47:17.77ID:wEz4um6b0
>>539
>>541
確かに新規さんはマグ忍みたいな便利ユニットは持ってなさそうだもんね
猛吹雪でやられてるノクトは見たことないなw

クリスマスといえば前回の復刻でのオテマの嫌われっぷりが半端なかったなw
それをふまえてカメラ装備してマスアビ杖装備してないSSネタも爆笑した

クリスマス今回は恒常のクリーマとか天候師でどうにかできる気がするし(試してみないとわからんが)
今までギルオテマプリニーという限定じゃないと1ターンクリアできなかったけど新規にも優しいな!(錯乱)

恒常なんてハード落ちするまで限定以下の役立たずだぞ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FFnY [126.234.48.120])2017/07/14(金) 11:58:57.22ID:Bor6+hj4r
>>581
低移動?

クリスマスにノクト大量発生しそう

590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FFnY [126.234.48.120])2017/07/14(金) 12:01:00.21ID:Bor6+hj4r
>>589
ノクトは倒せても詠唱間に合わなさそう

素早さ考えたら結局低移動なクロエちゃん
クロエちゃんからするとみんな二回行動ユニットみたいなもんよって言っててさっき泣いてたよ

タガタメって広告装置だよな
ディスガイア、FF15、ラジヒスに続いてファンキルとシノビナの広告

>>589
アラネアおばを忘れてるぞ!

594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FFnY [126.234.48.120])2017/07/14(金) 12:03:11.07ID:Bor6+hj4r
>>591
意味わからんけど、低速度ユニットは実際のmove関係なく全員低移動ってこと?

>>588
持ってないんだろう安定のエアプ

>>587
それはお前が無課金だからだろ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-mYrF [58.183.196.83])2017/07/14(金) 12:04:19.79ID:9FzziXQM0
世界樹復刻あったら日焼けした水着シャーマンのスキンくるんだろうなぁ

>>594
真面目に返されても困る

移動範囲が狭いってことだろうか?

常設にポンポン課金するいい意味の馬鹿は北陸だけでいいわ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FFnY [126.234.48.120])2017/07/14(金) 12:06:56.10ID:Bor6+hj4r
>>595
まぁ持っててもキャラストやってない可能性はあるよね
聖石は傭兵借りられたら使うことすらないだろうし
強くはないのは間違いないけど

602名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FFnY [126.234.48.120])2017/07/14(金) 12:07:48.06ID:Bor6+hj4r
>>598
ネタか
すまん

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-JFo6 [106.161.209.95])2017/07/14(金) 12:08:00.18ID:IKM87BdSa
クロエはキャラシナリオクリアで加護つけてあげて

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 12:08:22.74ID:wEz4um6b0
>>589
絶対これはあるなwww

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/14(金) 12:10:19.78ID:l8/YVKZq0
お前らさっさとクレヨンしんちゃんローソンにいけよタガタメレベルのクソローソン味わえ

>>601
ヴェーダですら最後の最後辺りでまあ出すかぐらいだしな
素早さがないとまず行動すら回ってこないからただの置物なんだよな

ハット2つもいらないですわ!
上位互換がいっぱいあるじゃないもう

ゾディアックはローソンにはいりますか?!

クリスマスローザ以外からもリーフ落ちるようにしてくれてねーかな...てかしてくれ頼む糞尿

クリスマスローザ以外からもリーフ落ちるようにしてくれてねーかな...てかしてくれ頼む糞尿

611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-FFnY [126.234.48.120])2017/07/14(金) 12:18:00.56ID:Bor6+hj4r
>>606
これな
加護あるならまだ使い道はあっただろうけど
>>607
ジュエル系はいっぱいあっても使う使わないは別として付け替え面倒な人には結構足りないよ
セツナタマモシェキユアンラハダーナイ系等初期増やせるとやれること増えるのは少なくないし

今更クリスマスなんてなんでやるんだ?
なんかあったっけ美味しい特典?

先輩後輩みんなやるの?

http://i.imgur.com/bL5NTw1.jpg
こんなん笑うわ

レナ干したんならデータ消去してくれないかな
邪魔

>>614
昨日の人か?涙拭けよw

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 12:22:07.15ID:wEz4um6b0
完凸セツナに☆5ハットでちょうど開幕ためる虎振できるようになるから一個は剣豪セツナ固定
デカ星はラハール固定
あとの武具は知らん

>>613
鍵取るくらいまではやる
そのためにログボ勢してたしな!

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.45])2017/07/14(金) 12:23:35.69ID:3f9ae15Ca
後輩はダウンロードそこまでかからないからいいけどファンキルはしんでくれ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 12:24:07.24ID:wEz4um6b0
>>614
この4P
昨日自分が投稿したのと同一人物じゃねw
http://i.imgur.com/OsCpHQu.jpg

>>620
何の事だかわかんなかったけど杖か

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 12:27:40.47ID:wEz4um6b0
>>621
ハロウィンにこんな杖でくる人なんて滅多にいないでしょw

ハロウィンに、というかオテマにマスアビ杖以外持たせることなんてある?

太陽のオテマには変な杖持たせたくなる
他の3人にふふふってなって欲しいから

>>622
杖無しオテマは地雷ノクト以下w

mate調子悪いな

>>626
表題の通りになるね

今更やけど、サガを買ってきた

ヴェーダの詫び石来てるぞ

>>620
同一人物ではないんじゃないかなこっちは単なる寄生の新規っぽかったし(低レベルだった)
実質アト・オテマ・ノクトの3人だけでクリアできたからいいんだけどアト巻き込んで猛吹雪撃った時はびびった

>>626
2chの鯖がおかしいんじゃね?Janeだろうがスマホのbb2cだろうが読み込みエラーになる

2chの仕様が変わったのか

マルチソロで始めるとき、いつもの警告文かと思ってタップしてたらAP回復してしまった
これ精神的にきついな

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-n+Nf [106.161.209.95])2017/07/14(金) 12:44:00.02ID:IKM87BdSa
また勝手にdat落ち扱いにされてる

>>632
タガタメあるある

AP回復の罠はメンタルごっそり削られる

繋がりにくいからおま環かと思ってたけど違うのか

ちょっと繋がりやすくなってきたっぽ

ファンキルとシノビナイトメアやらないと何か手に入らないものでもあるの?
石くらいならやりたくないから今回もスルーするんだけど

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 12:58:20.89ID:jpzavMYG0
レナの時は専用武具星5のアルティメットレナに出来なかった

コラボ中なのにセルラン120位かぁ
うーん糞泉

>>638
お知らせちゃんと読めよ
一部クエストへの参加資格だよ

>>638
アマテラス水着スキン虹欠片金欠片は両方やらんと無理くさい
怪しいのはアマテラスマスアビもそうかな

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 13:01:18.11ID:jpzavMYG0
今更だけど真エンド開放7月20日(金)ってなってるけど木曜日だよね?

>>641
すまん、タガタメのお知らせ見にくいから見てなかったわ

>>642
まーじかよめんどくせ、DMMでやるか

90F補填来てたわ。

ピークはいつだったんだろうな

アマテラスマスアビ鍵ならまだいいだろ
ガチャ☆5の可能性

>>643
来年でっすぞー

>>644
ならしょうがない、運営が悪いね

ディスガイアのキリアエトナ
ダメ制限からのFF15連撃キャラ実装選べる無し
ヴェーダ塔80階層実装
インフレ抑えますからの10戒登場

よくここまで糞続きにできるもんだ

最初から基本武具は星5にならないとWA使えないってならわかるけど
途中から急に方向転換するなら公式から一言説明くらいして欲しいわ
変な言い訳しないで売り上げ伸ばすためってハッキリ言えるならそれはそれでええからさ

やろうぜ!対戦!

塔3周したんだから石1800よこせよ

対戦(2P撤退)

上方修正で鎧魔道士とロードマスターの素早さがどれぐらい上がるか気になる

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 13:13:00.32ID:jpzavMYG0
>>648
来年の7月20日〜今年の8月3日までか・・・
これはストーリーの伏線だな!

ネイカ「もう重いなんて言わせない!」

>>649
武器アビ星5前提の特大の糞山を忘れるな

>>656
君は恒常魔職の中では比較的早い方なんだけどね<<鎧魔導師
最後発の天候師とかオリジナルジョブ持ってる連中はともかく

>>656
素早さ上がっても体重は変わらないんやで

多くの人をクソゲーから救った今泉くんは尊敬さえされるべき
でもやっぱ無理!ふふっ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 13:19:05.99ID:jpzavMYG0
今見たら金曜から木曜日に替わってて草ァ!
スクショしとけばよかった

そんな何も珍しくないものをスクショしてどうするんだい?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 13:21:06.76ID:jpzavMYG0
>>662
せやな(´・ω・`)

ファンキルの海上編って突然ときメモみたいなんだけどあれは一体何だ?

>>664
知らんのか?

>>664
ホンの僅かなギャルゲ要素で釣って全部キャラ1から引きなおしさせたいだけの糞山だぞ

そろそろファンキルインスコしておこか久しぶりだぜ

ファンキル全然石たまらん
いま三兄弟で一番石配ってるのタガタメかな

先輩はこっちでいう十戒が出尽くしたタイミングでそいつらも過去のキャラも全部使えない新章やりまーすって言ってるようなもん

糞泉くんのこよだしこっちもやるかもね

>>664
ヒロイン(姫)達のスリーサイズをクイズに出されたりして正解すると(何故か)好感度が上がる素敵なゲームやぞ

真面目な話スリーサイズを把握されてて喜ぶ女性っているのか?

>>670

んほほ氏のマスアビ武具はまたサムライソードなんですかうんち

先輩エアプだけど
新章追加しました!旧キャラは使えません全キャラ引き直して育て直してください!
には( ゚д゚)ってなった

先輩ユーザーはそれすら軽く乗り越えてるんだろうか

>>673
タガタメの将来の姿でもある
今泉ならやるから

>>673
キャラに信者付いてるからギリギリ成り立ってそうだけどセルランと評価見たら彼らでも無理そうだったわ
キャラ人気すらないこっちでやったらどうなるだろうな

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/14(金) 13:35:30.54ID:RxH7QdkY0
エロース光か、欠片突っ込むわ

実際先輩も白が出て強キャラ煮詰まったからの一手だろうし
煮詰まりきってるこっちでも同じことやりたくてたまらんだろうな

ヴェーダ90の補填ってなんだ?なんか調整したのか?

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 13:37:56.74ID:jpzavMYG0
最近の光遠距離が熱い

>>678
今後調整入れるから既にクリア済みの方には600あげりゅ!
って話

ヤウラス
アマテラス
ゴルマラス

>>674
ヒェッ…

>>675
新章の立ち位置次第だけど辞めますね(キッパリ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 13:40:36.00ID:jpzavMYG0
ガイン
ゲイン
ザイン
モンゼイン

>>678
非難轟々で難易度再調整
90fまで全てクリアした人だけに600石配布

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 13:40:44.81ID:y8cTs3QZ0
ユリのおすすめ構成忍歩ブースターって速いけど火力死んでるやん


正義マルチのディアブロってクロックダウン入るんだなストップは無理だっけ?
基本奇術シェイナで入ったら自分とリジェネザイン以外死んで雷ディアブロ残ってたから試しにクロックダウン入れて
自分とザインにクロアプかけたら一方的にタコ殴りにできたわ

昨日、FF12購入の背中押してもらったけど、面白いわ。
おススメしてくれた人ありがとね。

>>686
下の人はなんで風前胸にくっつけてんの

エロースはアハトみたいにゴテゴテしたの付いてるのかと思ったらスッキリしてるな

>>685
忍歩の移動力捨てて金翅鳥王剣とブースターのほうが良さそう剣豪なのに火力捨てて素早さ移動力取るなら忍者でいいし

エロースのLS器用さも20%上がるのかよ
露骨

自社コラボにも専用ジョブ寄越せと何度言ったらわかるんだこの運営

💩「ドラジェネには専用ジョブ与えてますよ」
最初はインフレ抑えられるしいいかなと思ってたけど恒常キャラの選択肢縮められてるだけだったわ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 13:47:47.39ID:wEz4um6b0
・3コラボ
・ラジヒス極
・あたちEX(属性毎)
・クリスマス(復刻)
・砂漠(復刻)&ハード追加
これに先輩後輩もやれとかここの運営頭おかしいよなw
その内ヴェーダも被せてくるだろうし

>>686
3Dモデルのポーズがついにデフォルトのままとか手抜きすぎひん

自社だろうとコラボなんぞに専用ジョブ作るなら
その工数でマスアビとCCと立ち絵スキン作って欲しいので不要です

http://i.imgur.com/nMqdWLT.jpg
萌えキル萌え萌えで萌生える

ドラジェネだけは謎の厚遇だよな
ファンキル、シノビナも糞が手がけたのに

>>696
ついにも糞も最初からやで
サクラやシェキナー見ておいで

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 13:51:20.08ID:y8cTs3QZ0
ヴェーダの補填って難しくてクリアできなかったりやる気無くなっちゃった人にこそ配るべきものだと思うんですがね

繋がりにくいのおま環かと思ったらやっぱり繋がりにくいのか

>>698
右に何か草
武具マスアビまだなんかなあ
さっさとザハルから手を加えて欲しいんだが

明日からswitch民になるからお前ら糞コラボ頑張れよ
時々様子見に来てやるから

>>692
セラフィーヌだってLS同じなんだぞ!強いんだぞ!

詫び石600うまいっすわあ

>>680
>>684
ラハールフィーアもってればいけるだろうが持ってないとゾンビですら危うい糞ステージだったからな調整されて当たり前か

なんでクリアストーンて名前なのか
http://i.imgur.com/cMHRoQB.jpg

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 13:59:30.20ID:jpzavMYG0
射撃攻撃力と射撃ダメージの違い見た気がするけど忘れた

あと1時間か

>>708
多分投げ石亜種

>>708
石投げやぞ

問題は今回の水着が糞パック4000なのか、単品500なのかだ。
新コラボガチャで石消費させた上での水着4000とか今の運営だったら平然とやってきそうだよなぁ…
更に専用武器もガチャ限マスアビ☆5限定とかやってきそう。

ついに味方に投げ石実装で草

>>711
>>712
なるほどね

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 14:02:37.76ID:jpzavMYG0
普通に4000でしょファンキルのティルレヴァシェキスキン4000だし

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 14:03:06.32ID:y8cTs3QZ0
???「誰にでも石を投げる暴力的なヴェテル様も素敵…」

あまりにもやる気が出なくてヴェーダ初めて一切やらなかったわ
ちゃんと毎回登りきってたんやぞ運営
わかる?この罪の重さ

だから石600個ワイにもくれよ(乞食)

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 14:03:32.23ID:wEz4um6b0
後輩は1周忌だからか500石だったけどこっちは今後も抱き合わせ4000じゃない

>>713
4000に決まってるじゃん

一周忌で草

>>713
今の、でなく元々そういう運営じゃ?
シェキナーメイドスキンやレヴァ・ティルの水着も4000だったと思うけど

24時間ガチャか(ボソッ

1時間切ったか

アラネアに竜騎士の性能が近付いたか・・・
アラネア多少強化しないと下方されたのと一緒だな。

大混乱確定まであと1時間か・・・・。

>>723
先輩後輩は1日一回無料なのになんでここだけ24時間に一回のままなんやろな
同じ会社なら統一せえや

今の内にディオスのステータスでも押さえとくか

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 14:09:03.45ID:y8cTs3QZ0
スキン4000って実装当初は衣装違いを新キャラで出してどんどんインフレしていくくらいなら
ちょっと割高でもスキン商法の方がいいわってことで受け入れたのに
今や超集金体制でインフレはするしコラボ蔓延ってるしこんな状況でまだ4000のまま売ろうなんて正気失ってるわ
スキンに回す金なんて無いし、買わせたいならせめて初回ボーナスの頻度もっと早めるかボーナス分恒常化させろ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 14:09:06.33ID:jpzavMYG0
ヴェテル様の素早さが200行く調整まであと少しか・・・

まーた限定か
データぱんぱんなのにくっそ重いアプリ3つも入らんわwwwwwwww頭おかしいんじゃねぇの?wwwwwwww前回不評だったのに強制してくんなよ
プレイ時間も3倍wwwwwwwwうちら普通に働いたり学生だったりなんですが…全員ニートと勘違いしてません?
みんながみんなサブのスマホ持ってるとは限らんのよ

4000出す価値あるのはシェンメイちゃんだけや
なのに追加しない ほんま無能やで

夏といえば海 海といえば海賊 海賊と言えば誰にスキン追加すべきかわかりきっとるやろが!!!

時間がズレてくの面倒よね
0時リセットの1日1回で良いのに

もし常設のレアガチャのとこで引かせるからタイマーと関係切れないなら、
ノマガチャみたいなリセット方式のページ増やせば良いのに

ゴルマブーメランスキン不可避

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-X8IK [126.236.201.157])2017/07/14(金) 14:13:03.30ID:kYUYs7wcp
シェンメイシェンメイしつこいな

>>732
わかりましたシタちゃんの水着追加します!

ゴルマラスさんとシェンメイちゃんの絡みが見れるんですか!?

>>732
そうですね!
ホモ為だもん、ゴルマラスさんのブーメランパンツに期待しないとね♪

スキンのおまけの10連がグラブルみたいに
その時開催されてるガチャのピックアップに適応されれば価値はあるかな
現状はただのゴミ

水着はヴェテルディルガなので次は
ザインかゲイン

ああいう抱き合わせ販売本当に止めて欲しい
グランツのスキン気になるけど4000も出さんわ

世界を導くブーメランパンツに抱かれよ

あ、ガチャにサクラいる!
欲しいなぁ引こうかな

さいかわタマモちゃんスキンだけは我慢できず即買してしまった
もう4000石でスキンを買うことはないだろう
高みの見物

天ホーリーロッドくそ強

クロエ育てなきゃあかんのか??

アマテラスマスアビ亜種シャーマンマスアビじゃねーかwww
これはくそ強いわ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-TCwP [60.61.109.246])2017/07/14(金) 14:23:00.85ID:jpzavMYG0
ドラグバイザーみたいなグローブ武具増えてて草

半裸ザハルに新鎧着せたい

なんか新鎧来たら、スゲェ凹みそう。

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 14:25:17.63ID:y8cTs3QZ0
拳聖に連撃よこせ→新武具の☆5進化WAに連撃つけたぞ
うんこ

新鎧は☆5でマスアビ系じゃないから☆4だと糞ステだろうな

ほぼザハカ専用だな鎧

ホーリーロッドヤバない?
限定だよな?おりゅ案件待ったなしやん

俳優に武田寝取られたからってマジでレナイベじゃなくて草

http://i.imgur.com/zsJZeMz.jpg
いやーこの無属性はつよいですようんてぃ

武器で搾り取られそう
デメリット有り武器きてしまった

というか順調に武具もインフレして言ってるのに草はえる

闇鍋自社コラボガチャやなー

お前らが拳聖に連撃ほしいって要望が届いたな

1.5%に良心を感じるオレは糞尿チルドレン

武具に進化求めんのやめろ
やめろ

このコラボって先輩やらなくちゃダメなやつなの?

>>756
拳聖イヴに装備させてあげたい

この武具のためにけんせーに連撃こないとか草草の草

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/14(金) 14:30:12.90ID:RxH7QdkY0
過去キャラに連撃つけたら新キャラの下方だーとか騒ぐからな妥当と言えば妥当

カメラ難民に次いでロッド難民か

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-DMhR [153.157.148.189])2017/07/14(金) 14:30:53.51ID:yQpaUmXwM
なんや結局インフレすんのか?
ラハール級のぶっ壊れ来たらすぐに
復帰するわwww

星5にしないとうんこ武具(´・ω・`)

>>763
違うぞ
先輩と後輩の両方やらないといけないんだぞ

まーた星5必須武具かよ

消費ジュエル+15は痛いなー
前衛職にはちときついし後衛職用かな
まぁ当たらないんですけど

http://i.imgur.com/eJMxdcS.jpg
武具引く民、おいとくぞ

ロッドのマスアビはアマテラス限定だし神子は初期ジュエル少ないからどうだろうな武具ステだけなら巫女棒でいいし

機甲鎧こんなの使わんだろ
どうしてこの程度の能力でマイナス効果付けるんだ

マスアビはアマテラス専用だし巫女か神子にしか装備出来ないからおりゃーにはならないだろ(鼻ほじ)

言うほど天照ロッド欲しい?
アマテラス限定だし別にって感じなんだが

ホーリーロッドは星5にしなくてもマスアビ使えそうか?
おお可哀想なレイニー

3ステだとアマテラスとエロースは合わせて2パーセントしかない
9ステだと合わせて3.4パーセントだから良く考えろよ

>>775
クロエちゃんが擬似ヴェテル様ごっこしてるのを想像したら泣けてくる俺得

でも画像見る限りアマテラスマスアビはシャーマンと同じ菱3マス範囲なんだよね使うかもしれん

3ステが悔しさがにじみ出すぎだろ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 14:35:12.90ID:y8cTs3QZ0

>>756
アハトが装備したらやばいな

>>783
うーん、全部いらない!

アマのマスアビ回復なのか
奥義来るもんだと思ってたが

やっぱアマテラスの武具はガチャなんかw
そしてまた星5時限定 アホか

>>756
キリア用だよなぁ

>>783
頭がコラみたいで草生えるもうちょっと頑張れよ

>>768
今回ので超えることはないな
この感じだとラハールを超えるのは暫く掛かる

機甲鎧ってなんだこれwザーハーカー専用武具かよ

グローブと鎧は欲しいな
300しか引く気起きないけど

スキンくそたけえよ下げろ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 14:37:09.01ID:y8cTs3QZ0
>>785
僕も全部いらない

新キャラを狙うとすると3ステの2ステップ目からは微妙
1ステップ目ならまあ・・・

防具は月鎧の互換出しゃいいのに

1%でまともに来たのはラハールしかないし当たる気もしないけど当たらなくてもなんともない感じなのがもっと草、壊れろ

グランツのむっちむち水着スキンは欲しいけどゴミとセットで4000は高すぎる

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-VAeE [121.86.189.217])2017/07/14(金) 14:38:50.81ID:rSl7I99s0
>>775
シャーマンちゃんとかジュエル豊富な後衛用やろ

月鎧と属性鎧のせいで防具はハードルが高いからな…

月胴4つ目欲しいから互換あくしろよ

シャーマンリズエローザぐらいしか初期ジュエル豊富なの思い浮かばんが他にもいたっけ?

水着エロースって2.5倍馬鹿火力の必中でインフレ止まらなくした戦犯なイメージ
…まさかこっちで同じ暴挙はないと思いたいけど

>>770
まじか…後輩はいいとして先輩初期ダウンロード重過ぎて嫌がらせレベルなんだが

月鎧3個持ってない奴りゅ?

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 14:40:47.62ID:y8cTs3QZ0
機甲鎧はジュエルおばけのシャーマンちゃんにあげたら一発は耐えれるようになるかな
ジュエルおばけちゃんでも消費15上がるのはキツイか

月鎧もガチャから出るようにしろよもう!
2つしか作れなかったんだぞ
早くしろよおおおおおおおおおおおおおお!!1

>>798
グランツ欲しいのお
でも4000は高すぎる…

グローブは持ってない拳聖はマルチ来るなってレベルのWAなんかなあ
まあ拳聖自体に出番ない言われたらそれまでやが

月鎧一個だけど何か?

>>803
射程+4がはじめてなだけだぞ

誰か先輩の初期ダウンロードの容量わかる人いる?

いっぱい

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-VAeE [121.86.189.217])2017/07/14(金) 14:43:41.22ID:rSl7I99s0
>>802
占星勢も初期ジュエルアップ付けたら結構豊富だった気がする

レンジャー強化が控えている後は分かるな?()

機甲鎧はジュエル消費して永続バフみたいなもんか

星5赤セス3個あるんだけど竜頭強そう

セスタスにも連撃くらい付けたれや

☆5前提武具の追加スピードがおかしい

http://i.imgur.com/3QsOLG1.png
http://i.imgur.com/XVMtaN9.png
この画像だけ見て赤きたーっておもって闇ヨミだとおもうと草草の草

ホーリーロッドと言いつつ御祓棒じゃねーか
天候師用にガチャしそうになったわ

>>814
そう考えると新鎧はいらないかなー

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-X8IK [126.205.145.226])2017/07/14(金) 14:47:48.25ID:aO6fcVg/p
ゴ↑ミとレヴァ以外だったら誰来ても嬉しいんだけどなぁ

太陽神…ラメセス主役やろなあ…

武具のデメリットはレベル1でも+15なのかね?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-fVW7 [126.247.87.3])2017/07/14(金) 14:48:15.15ID:qc0wvE4yp
どこに武具情報きてるの?

闇のデュエルが始まる

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-VAeE [121.86.189.217])2017/07/14(金) 14:49:05.40ID:rSl7I99s0
>>826
>>2のお知らせ

>>826
お知らせのガチャ情報

アマテラスの杖は神子でも使えるんかね〜

ホーリーロッドはクリーマに持たせたい
お天気杖より良い

装備はできるよ
WAは使えないけど(鼻ホジー)

>>831
持てない

>>830
御祓い棒だから巫女でも神子でも
マスアビはアマテラス専用

御祓棒だから持てないんですけどね

結局ガチャは50010連と30010連だけbセな
新キャャ沿ネ外もピッャNアップされてb驛Kチャで3ステまで回す気なんて全く起きないわ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 14:50:49.29ID:wEz4um6b0
オールブルー隊のみなさんに幸あれ(あと10分)

大混乱まで後10分か。。。。

汗が止まらない

>>836
壊れるにはまだ早いぞ

ルールを破ったら罰ゲーム告白やで

ウオオオオオオ!!!

タガメ終了まであと8分

もうそろそろDL入るか

そういやステの運って理解してないんだけど例えばホーリーロッドのプラス40って単純に魅了確率40%upって事でいいの?それならpvpガチ勢はアトとセットで無双出来そう

んなわきゃない

あ持てないのか

きてたわ

運はミコが攻撃に参照するからそこでしょ

うおおぉぉぉ!

運は確率で発動、とかが発動しやすくなるとかじゃないの?
ぶっちゃけ天候技がくるまでは巫女神子の参照値としてしかほぼ意味なかったと思うわ

なんだかんだで覗きにきてしまう俺も糞尿チルドレンなんやなって

うおおおぉぉぉ!

うおおおぉぉぉ!

ステータス変更きたぞ

うおおおぉぉぉ!

まだ5分・・・5分もあるんだ・・・

そろそろ>>900なのでテンプレ置いておきますね

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499262954/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.552 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499955138/

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 14:55:21.44ID:wEz4um6b0
うおぉぉぉ!

完凸ルクレプロフェで素早さ119あるやん
ペンダント有りだと130になる

>>851
なるほど
まぁほぼ天候師専用ステだよな

ラハールhp1000超えた草

>>834
だとしたらアマテラス超便利配布枠になるな
武器ほしい…

あまり突っ込んだ話題にならないまま調整に入るけどお知らせの想定ダメージ一覧がなんであれなのかさっぱりわからん
ダーナイレヴァが上げられてたけどジャガーノートの倍率は1.5、ソウルマインドは1.3
他に上げられてるの見ると属性一致がブリザガ位だから弱点補正かけてないと見てマインド想定ダメ1589から逆算した物攻は815
これはWオーバーな水準の値
じゃあサポアビ火力重視なのかっつーことで画鋲唯一オバドラのギル75物攻663の財宝1.5、ダメージ1789も載ってるのかと思うとそうでもない
バシニの強襲は最大2.7倍程度の水準にあるけど運営的には倍率大きく変わってないらしいし、非連撃でも時止縛waみたいのもある
わからん

クロエのHP1500近くあって草

コラボ後半や十壊あるのにこんなゴミ誰が引くの?
気楽に25凸できん限定キャラしかでないなんて500すら回さんわ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.40])2017/07/14(金) 14:56:29.94ID:yNn92iKMa
クロエの素早さ20足りねえだろやり直せ

もまえら…よくそんなテンション上がるな
もしかしてサクラ?

ザイン様素早さ+3うおおおぉぉぉwwwwwww
http://i.imgur.com/k4vnYqi.jpg
http://i.imgur.com/kFvvbO2.jpg

そうだよサクラだよどっかーーーーん

ザインの素早さ鼻くそ程しかあがってねーじゃねーか

チハヤ早すぎだろ・・・

リズHP1000超えてるんやがw
ムッキムキなんだろうなぁ

しょっぺえ

http://i.imgur.com/bOuwQln.jpg
リズのHPwwwwwwwwwwwwwww

http://imgur.com/DOfso4C.jpg
エローザ様ちょっと速くなる

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 14:57:37.23ID:wEz4um6b0
DLキタコレ

リフレッシュ、クリアストーンは消費10ね…射程4、高低差2だしリフレッシュ優秀そう

>>875
あと素早さが地味に3上がってる

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-17Ij [1.75.196.49])2017/07/14(金) 14:58:10.76ID:Cjta1YF+d
おいネイカの素早さ5しか上がっとらんぞ糞

もう調整は入ってるか

大体全員3割くらい上がってるか?HP

http://i.imgur.com/FfkrQMy.jpg
ヴェ最強伝説きたこれ

ジョブマボーナスでHP増えたせいでフィーア香幻のHPがコンセレイト付きでも1000超えてて吹いたw

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-fVW7 [126.247.87.3])2017/07/14(金) 14:58:47.88ID:qc0wvE4yp
はい解散

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 14:58:49.19ID:y8cTs3QZ0

ギルラハHP1000超えか

ヴェテル持ってるな

剛体ルシアも1500超えてて草
モンゼも1800弱あるやん


アマテラス武具はやっぱガチャなのか
コラボ配布キャラの武具はこれからもガチャっぽいな

こんだけHP上がるって事はアハトはマジで不沈艦になるんじゃね?

素早さちょっとしか増えてねえw

HPに草しか生えないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ロギも1500こえた

シャーマンちゃん何気にhp800超えてて嬉しい限り
数値で受けられるようになったから出番増えそう

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 15:00:33.89ID:y8cTs3QZ0
ダーナイの素早さ1しか上がってなくね?

流石に白猫レベルではHP上がらなかったか
でも相当上がってて回復大事になりそうだな
そういやリジェネ効果は調整されるけど毒効果はそのままなんだろうか

おらガチャ報告あくしろよ


さぁ終わりの始まりだぁ

どうせ次のヴェーダで防御無視1000超えの攻撃がデフォになってるだろ

この程度のはなくそ調整でこれからの嫌がらせ我慢しろってさ

50010連んほほ
http://i.imgur.com/Yz84vQ5.jpg

武具30010でアスカロンきてワロタwww・・・ワロタ・・・

チハヤはえー CC&装備強化で154とか

アハトのHP1650あって草

次のスレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.553 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500012184/

こんだけHP増えたら吸収無双だな
どうすんだろ

マシーナリー素早さ+10位されてんなやべぇ

もしかしてハジタメ?

HPけっこう増えたなw

武具無し
http://i.imgur.com/uicxXRD.jpg

元の数値わかんね

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 15:04:53.61ID:wEz4um6b0
初回割引のみ
芭蕉
ストック
マギア

う〜ん微妙すぎる

>>907

もう今までとゲーム違うな
何するゲームなんだろ

ザハカ75でHP大体1500くらいか

ホーリーロッド星4だと素早さアップつかねえじゃねえかwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/v3eXMUl.jpg
いまさらで草

>>906
月胴装備の15凸Lv75の装備強化MAXで1639だな<<アハト
すげー

後輩なら紫の子とツクヨミ持ってこいよ、ユリとアマテラスとか誰得だ?

鎧2個もでた

いらねえええええ

http://i.imgur.com/a8OtwGV.jpg
ナメてんの?(´・ω・`)


アスカロンと機甲鎧…いらねぇ

500x2と300でシタx2リッキに新拳武具

無料も忘れるなよ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-fVW7 [126.247.87.3])2017/07/14(金) 15:06:51.02ID:qc0wvE4yp
闇ヨミでした
あたりかな?

鎧ジュエル消費量増加15で草
これいる?

500はユリのみ
300が安定の青

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c6-Oe/A [220.209.158.43])2017/07/14(金) 15:07:02.42ID:xpWwhWGz0
ラハまでhp1000こえててわろた

フレイズ様どのジョブでもHP1000超えて嬉しい
ちなみに嫁婿は素早さ+4っぽい

バルトの欠片取れるのな

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/14(金) 15:08:02.87ID:y8cTs3QZ0
おもったより☆4のステ高い
http://i.imgur.com/691ykGU.jpg

素早さは5〜6くらいか
アハトが化物にしかみえんw
これ火力も耐久もないような半端なやつ終わったんじゃね

割引ガチャ両方赤0
ラジヒスユニットがいつ出ても良いように一応ハードでチケ集めてたが全て無駄になったな
今日からハード周回辞めれるから良かったとポジティブに考えるか

pvp調整にしても結局1000ちょいじゃワンパンだし壊れが硬くなっただけじゃ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb25-moJV [58.188.117.17])2017/07/14(金) 15:08:32.41ID:p3P3WOqF0
デイジーとマリアンヌがだいぶ速くなった

ドラスレとグラコロは共に約1.15倍程度の強化

>>907

500できた
いまいずみさまありがとうございますいっしょうついていきます
http://i.imgur.com/PZ08ax0.jpg

http://i.imgur.com/RFrOtTc.jpg
手持ちにいたミコトジョブマしてみた

今更フォルカスとかいらねーよ
聖槍+はやくしろや

はい全部クソ引きこれにて終了です

毒の知識+2Maxで素早さ+5・・・まぁまぁだ

セレナさん素早さ9上がってるけどホリナイ強化受けれてないし微妙なままだ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 15:11:10.43ID:wEz4um6b0
ユリが欲しかったんだよぉ・・・うおぉぉぉ!

て、選べるチケットあるじゃないか!?<<らじひすコラボショップ
しまった500石無駄にした

おいおいアハトのHP1700超えたぞ…

なにこの鎧ゴミすぎない?

無料から赤キター でミエリッキさん出てきたんだけど…どうしろと

拳聖に連撃きたぞwww
武具さっさと引けやwwwwww

デイジーが素早さ130の壁を突破したな
これは使える

しこしこバルトの欠片集めるか

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb25-moJV [58.188.117.17])2017/07/14(金) 15:13:10.40ID:p3P3WOqF0
相変わらずスキンの価格はゆずらねぇな

うちのサクラとヤウラスHPクッソ高いんだがwww
完凸したらさらに伸びるのか・・・
http://i.imgur.com/3SJ1leQ.jpg
http://i.imgur.com/Uuj2MQY.jpg

500でスポックとエトとエローザ
500でユリと芭蕉
300でゴミ
900でゴミ
ユニットは大当たりの部類なんだろうけどどうせ使わないし牽制連撃とかアマテ杖のが欲しかったよままん

>>907


エロースちゃん来たけど凸できない
ユリさんでんほほしたかった……

ドラナイは素早さ+3

ちょろいな〜


プロフェ以外の素早さ調整は意味ねーだろ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/14(金) 15:14:40.00ID:wEz4um6b0
>>956
スポックとエトは当たり

アビまで弄ってるから全員やり直すのに数日かかんな

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb25-moJV [58.188.117.17])2017/07/14(金) 15:15:23.48ID:p3P3WOqF0
>>960
馬鹿猪

jmbでhp100前後は入ってる
ネイカの魔法剣士一応上げとく
http://i.imgur.com/y7ToCit.jpg

エルーカいりゃん!ストックくれよぅ

毎度毎度ゴミしかでねー

素早さの控えめっぷりに反してHPはもりもりだな
あと選べるまたあるのね
この運営のあっさりくれる所は好きなんだけどねー

>>962
一体もいなかったからハードはおろかEX一つもやってないんだわ
いろいろ無理だよこれ
嬉しいけど悲しい

赤がネイカちゃんとレヴァちゃんで草
なぜラジヒス10連から出てきた

ギルラハさらに強くなっててわろた

50010連シタのみ
武具は50連やって新鎧のみ

もうええわ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/14(金) 15:16:55.93ID:RxH7QdkY0
セレナさんがホリナイの恩恵受けてなくて切れそう

http://imgur.com/cLyIV6P.png
似合わない気がする

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb25-moJV [58.188.117.17])2017/07/14(金) 15:17:40.33ID:p3P3WOqF0
ちーがーうーだーろー
そっちじゃねーよはげぇぇぇぇ
http://i.imgur.com/oyeHa64.jpg

武具20連して星4なし
これを重ねて星5にしろとかマ????????

金欠片のじゃれ

スピカ1600いっててわろた

>>974
ステアップのためだけですしおすし

ロギHP頭おかしい


>>974
メカメカしさと壊滅的にミスマッチw

ザハカ相対的に弱体か!?

御祓い棒2本来たぁ…。一本、グルーブと交換して頂きたい…!

イヴちゃんクロックレジスト剛体で80歳でも1400HP超えたわ
これで月胴もてばニコ生3ソロより快適じゃん…なんなら仲間のストップも解除できるし

ex極ひとつしかなくてワロタ
欠片配るの悔しいんですねわかります


500石で赤来ておっと思ったらテオナだった
おいおいおいーそりゃ野暮ってもんだぜぇー

セイバー800ちょいしかいかねぇw
弱っ

>>986
お砂糖がNEW・・・だと!?

500でユリ来てくれたおかげで武具3ステ引ききれてアマテラス杖と新拳ゲットじゃ
ユリさん放置の声かわゆす

エイザンおじ1300超えやるなー

ここまでミエリッキCCの話題無し

http://imgur.com/gkX94qw.jpg
喜んでいいのかわからんな

ラジヒスEX極は1つだけか
FFみたいにそれぞれくるかと思ってた

エロースもいりゃん!ストックぅ

50010連からは、サクラ&シタ、ストック。わるくない。
これでうちのサクラもようやく81になる。

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb25-moJV [58.188.117.17])2017/07/14(金) 15:23:08.13ID:p3P3WOqF0
アマテラスウェポンアビリティ本家と違うじゃん

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-mYrF [58.183.196.83])2017/07/14(金) 15:23:16.78ID:9FzziXQM0
ダウンロード無しからの赤2つクロエヨミ
いったいいつのガチャですか;

HP40%つけるととんでもねーな

滅さない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 11分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。