LINE ディズニーツムツム★101©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ここはLINE:ディズニーツムツムのスレです
煽り、荒らしはスルーしましょう

【注意事項】
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>970以降が宣言して立てる
・先に宣言してからスレ立てする(重複回避のため)
・次スレが立ったら>>40ぐらいまで伸ばしておく(即死回避のため)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486555246/>>20止めで6時間ぐらい放置で落ちました
・次スレが立つまでは減速する

【Wiki】
http://wikiwiki.jp/tsumtsum/

【関連URL】
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/line-dizuni-tsumutsumu/id724594093?mt=8
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGTMTM
運営会社:NHN PlayArt 株式会社
http://www.nhn-playart.com/business/game.html

【前スレ】
LINE ディズニーツムツム★100
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498452153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守

保守


ほしゆ

ほつ

>>1
乙!
保守

保守

保守

保守

捕手

保守

保守

ほす

ナス

おつ

なす

つむ

むつ

ぬわ



コイン

ガストンスキルマ達成☆

+TIME

皿猿

ハート

ルビー

スリザリン

今日のミッション

ワッチョイ

+Score

ヤングスパロウSL5まで行ったけど
何か大したことないなコレ

ハート10個ってお詫びかい?

>>34
動画に出てくるチップの帽子の色は?みたいなのやつの動画10万回再生のご褒美

>>1

自分もお詫びのハートかと思ったわ

お詫びされるような事あったの?

ツムツムの公式アカウントをLINEに入れてる者だけが知ってること

社員が浮気相手へのLINEを間違って公式LINEで…だっけ?

イベントの次のカード開始日を間違えたからじゃないの?

今日じゃないの?

昨日のライン

http://i.imgur.com/PcBanCZ.jpg

んで、お詫び

http://i.imgur.com/EStouxG.jpg

イベントカード追加きた


イベント終わった
おまけは殆どシンデレラ使った

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-UmNz)2017/07/14(金) 13:34:51.06ID:EXxinAjVa
はやっ😡

今回のイベントカードクリアでスキルチケット貰えたっけ?

>>48
5枚目の途中で貰える

初心者は手にすることが出来ないゴールドピンズになってきたな。

ルビー使ったら五枚目くらいの難易度か?このくらいの難易度いーね

あっという間にオマケ終わった。簡単すぎた

スキチケが5枚目の途中で出てきて拍子抜け(;´Д`)

三角地帯で海賊の隠し財宝発見!
とかでたまにはスキチケの束みたいの欲しいよな

http://i.imgur.com/i9xs7Dq.png
これひどくね?
最後の数秒は1個ずつボムが降ってくるだけ
ラスト1秒はボムなし
下手なだけなのかもしれないけど

枠外にたまっちゃったんだな
やり直せばよかったのに

ジャイロ有でやると上の方に固まりやすい気がする

>>56
やり直せるのか
知らなかった

>>55
焦って消しすぎ
半分から下だけを左右交互にテンポよく消してく方が良い

毛のはねたツムって何がいい?

サプエル

2回目のドクロ白にするミッションで
ミッション成功した後なんか不気味な鳥の鳴き声しなかった?

>>62
こんな一瞬で通過するようなミッションなんかいちいち覚えてねーよ

>>62
「ケケケケーーッ!」って声なら、色並べミッションでいつも出てるよ

>>60
ジョニデじゃない方のマッドハッター

>>60
エリザベス

サプエルで何とかなった

サプエルでよかったのか
ルーでしたったわ

今回のイベントでスキチケもらったけど、この前Jルークをスキルマにしたんで使い道がない
常駐オールスキルマだし

まー、取っとくしかないよなー
メールボックスに貯まるのが嫌なんだけど

だから何なんだ

自慢したいんだろ ほっとけ

つかスキチケは限定以外に使い道ないから、基本貯まってる

らしいぞ

>>55
ボムのまわりにコインがつまってる状態で消すとそうならない

毛のはねたツムでタイムボム4個

何をチョイスすればよかですか

せっかくシンデレラsl3にしたのにタイムボムミッションで使えないって何なのよ

>>74
イーヨーで11チェーンをひたすら作りまくればいける

>>69
アーロに使いなよ自分はスフレジミニースキルマ
マックスは4か5まであげた

>>76
ありがとう

>>76
エリザベス・スワンで出来た

ありがとう

毛のはねたってやつサプエルでもいけた

イニシャルSでスキル13回で行き詰った
自分の実力ではシンデレラで12回がギリだけど
ルビー延長はやめて今回は金ピンズはあきらめだ

いや延長しろよ
ルビーは勝手に溜まってくけど
ピンズはもうもらえないんだぞ

ロングチェーンするときわざとつっかえる方につながれてる気がする
きっと気がするだけだけど

>>81
スカットルでタイムとボム付けていけたよ

それサリーでやったわ、結構イケソウナヤツ多いな

>>82
なるほど、一理あるね
でも自分そもそも後発組で金ピンズは取ってないときも多いから
そこまでこだわらないんだ・・・励ましありがとん

>>84
スカットル、持ってないw 報酬ツムだったんだね

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-UmNz)2017/07/15(土) 10:24:34.02ID:H4iF7V+Ga
>>81
ルビーは金で買えるけどピンズは3億円出しても買えないよ
紫と金でカッコイイよな

ぐ、そうやって煽ってくるのやめてw
わかったよ、まだ期間あるし頑張ってみるよ全くおまえらときたら・・・

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-elw8)2017/07/15(土) 10:38:44.13ID:Gb1eCBLFd
同じような消し方のサラザールが出たから?
今朝から5→4使用の野獣(スキル5)でプレイしても2000枚前後しか稼げなくなってて笑うわwww
普段平均4000前後、頑張れば5000くらい、どんなに失敗した!って時でも3200は稼いでたのに
さっき1458枚て出た時は我が目を疑った
スクショ撮ってグループトークにも載せたわ
みんな同じこと言ってる
バグか?ってくらい野獣でコインが稼げなくなってるって
1人ではなくグループ全体でその話になってるってことは明らかに操作されてるよね
あーあ、またやられたかぁ
変なツム次から次に発表して運営の絶対コイン貯めさせないぞ!という強い明白な意志を感じる
ユーザー馬鹿にするのも大概にしろと言いたい

すごい早口で言ってそう

要は、ハートグループ利用しながらコイン貯めてるやつらは課金しないからイラネってことなんだよ。
だったらまだ少しは課金してくれそうな初心者〜中級者に上級者との格差を感じさせない方針にしようってことなんじゃねーの。

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa66-gANE)2017/07/15(土) 11:13:02.39ID:+6fRZPQ3a
>>89
野獣は今んところ以前と何ら変わらんけど…
ジェダイは完全に終わったけど…
スキル6だから君よりレベルが高いけど…
端末は銀河S4でクソ端末でバージョンは最新だけど、以前と何ら変わらん。

君が下手くそになったからか、端末の問題だよ。

俺的には野獣はもはや動作検証の対象ですらなくなったので分からないが

少なくともガストンのロングチェーン妨害が明確に出てるのは分かる

すごいじゃなくてすごくな

>>88
頑張れー♡

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-elw8)2017/07/15(土) 11:31:35.46ID:Gb1eCBLFd
>>91
だよねぇ
グループでも話してたんだけど、どんなにフルアイテム使ってもハイスコア更新出来なかったのに
課金した途端いきなり1000万点以上スコアが伸びてびっくりしたって言ってる人いたもんなぁ
やはり課金すると優遇されるのか
当たり前と言えば当たり前だけど無課金でも遊べることを謳ってるくせにそれはないわ

>>92
いやいや、久しぶりに野獣使ってそうなら自分の腕が落ちたということも考えられるけど毎日使って急にそれっておかしいやろ
スキル5になってから1000枚台しか稼げないのなんて初めてだったわ
それが今日に限って1回や2回の話しじゃないし、グループでも同じようなこと言ってる人が沢山いるのに変わってないって言われても
じゃあうちのグループだけ嫌がらせされてんのか?ってことになるやん

めっちゃ語ってるなwwww

なんか今月コインアイテムの倍率しょぼくない?1.1出まくる
先月はそんなことなかったのに

たまたま先月が良かっただけ

BBAこわ

>>91
それな
運営にも1日のコイン受取上限設けては如何か?と伝えてるけど音沙汰なしですん

新作も公開したのにカーズ関連は何もないのか

グループw
今やってみたけど普通に3500平均だな

スキル5で1000枚台とか片腕もげたの??
キチガイ超えーなぁ…

端末によっては今回のツム間の隙間の調整の悪影響が顕著に現れる人だっていると思うぞ。
自分の端末と同じ操作が他の機種でも出来るとは思い込まないことだ。

とうせ次はマイツム絞りとか言い出すんだろ
知ってる

野獣5で54使って2000未満って、一体どんな症状なのかはっきり言わないと
繋がりが酷くてスキル6〜7回しか撃てないとか消去数が30くらいに激減したとか理由があるだろうに

うちの野獣は普通に5000前後暴れてくれるけどな

野獣スキルマで平均5000〜6000いいとき7000かな
ちなZ1

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-elw8)2017/07/15(土) 16:29:40.56ID:wYYBRslWd
>>104
だから今日だけいきなりそうなってるって言ってるじゃん
この暑さで文章読めない?
あ、日本人じゃないから日本語読めないのか

>>110
残念ながらあんたのグループだけ操作されてるよ
課金すれば解除されんじゃね

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-elw8)2017/07/15(土) 16:34:06.11ID:wYYBRslWd
>>107
症状て言われても分かんないよ
普段通りにプレイしてるつもりなのにいきなりそうなってるんだから
マイツムの量が極端に少ないなとは思ったけど(最初に降ってくる量が3〜4体)そういう時でも根性でマイツムかき集めればギリギリ3000は行ってたのに
今日はどんなにやっても2000枚ちょっとしか行かないんだよ
立ち上げ直したり色々したけど症状が変わらなかったからとりあえず時間置いてみようとは思ってるけど

下手になったんだろ
他人や環境のせいにするな

>>111
だな、コイツのグルだけ操作されてるな、課金かグル抜けるしかない。

リザルト画面のスクショ貼れ
あの何体消したとか出てる画面な
54付けてないとかだろどうせ

>>110
だから今日だけ片腕無くなったんじゃないの?
探しにいかないとえらいことになるぞ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/15(土) 17:45:05.93ID:B7Mi7p2/a
ボクの右手を知りませんか?

高速道路上に落ちてましたよ

鍵犬ようやくあたったぜー!!

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 366c-mMiE)2017/07/15(土) 19:05:23.38ID:5hhkxPqd0
>>117
ゆくえふめ〜いになりました〜

鍵犬って、当たりツムなの?

そりゃもう今回のイベントでは非常に重要な役割を担ってるだろうと噂されてたほどの超レアツムだからねw

スマホがぶっ壊れたので明日にでも買換します。

Xperia XZ Premium
Galaxy S8+

どちらがお奨めですか?

>>123
らくらくフォン

ツムツムやるならiPhoneにしとけ

s8+で悶絶

>>124-126
ありがとう!
S8+で悶絶とは?

らくらくフォンって冗談だよ
ごめんね

いえいえ

レベルチケットの詳細はよ

>>123
前のタイプで両方使った事あるけどXPERIAの方が動きがスムーズだった
現在はXPERIA XZ所有

ガラクタ―とかテスト詐欺やってなかったっけ?

とあるグルだけがピンポイントで狙われる世界か・・・
おっそろしいなぁ

統合失調症グループなんだろ
仕方ない

135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-WyIp)2017/07/15(土) 23:44:30.26ID:RNZjQ/2Md
>>96
ばーか

連休らしいね

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-UmNz)2017/07/16(日) 08:35:47.28ID:MwQgmpJRa
でれでっででれでってでれでっててれれーん
パイレーツカリビアン観てくる!

ターミネーター?

>>138
それはででんでんででん

本アカサブアカ共にイベント終了
また退屈になってしまったから、サブアカのビンゴでもやろう
ツムが揃ってない状況でやるビンゴは面白いね

なんか全体的にコイン稼げなくなってる。
ジャスミンスキルマでも1000前後しか稼げない。
ちょっと前は2000越えてたのに。

25チェーンのときにスキルマエルサ使ったら22とか23とか・・・
最初からラプンツェルかガストン使っとけばよかった
まさかこんな弱くなってるとは

>>142
それエルサの使い方間違ってるだけだろ

スキル魔なエルサなら45チェーン確定だろよ

あ、エルサ2段にしなくてもいけるかなーと思ってさ
強かった頃は25は1段でクリアできたよなーと
2段にしてクリアはしました

>>145
スキルマなら今でも25以上消すよ
隙間が大きすぎる時は24とかになるけど

数ヶ月頑張ってスキルマになる頃には弱体化
こんなのの繰り返しになるん?

今回のMVPはフランダー

>>147
利用規約に事前に知らせることなく仕様変更することがあるって書かれてる以上それに文句言うならやめていいんだよ?ってことだよ

奇数月の常駐フルコンプ達成記念パピコ

>>147
毎回そんな感じだな
糞運営だから課金は絶対にしちゃだめだぞ

>>140
>本アカサブアカ共にイベント終了
>また退屈になってしまったから、サブアカのビンゴでもやろう
>ツムが揃ってない状況でやるビンゴは面白いね

今回ちょっと仕様変えただけで大半のツムに影響出てるからねぇ

無関係なのは時間停止系、ランダム消去系、変化するよ系、巨大化系、姿を消すよ系、タップで消せるよ系、時間延長系、ボム生成系、繋げるよ系
となったか

パイレーツミッキーの配色のカッコよさは異常

変化系でも、ハピラプとかbdアナとか周りを巻き込む系は悪影響あるね。
単純にツム同士の隙間が増えたせいで巻きこめる範囲にあるツムが少なくなってる。

今回の仕様変更は隙間でかくなったこと?

>>156
公式な声明が無いからなんとも

と言うかあなたはどう感じてるの?

隙間がデカイ=繋がりにくい

イライラMAXですわ

今月の新ツムは帽子が大きいかな
そうだ!少し隙間を広げて見やすくしてあげよう

今回のイベントおまけは、デレラ用やな。

隙間よりマイツムの降りが若干減ってる気はしてる

>>160
いや、今までも大体デレラ様々だよ
コンボ、ツム消し数、ボム、スコア、タイムボムとオールマイティだから

>>161
気がするって意味がわからん
リザルト見ろよ、減ってないから

絞られてる回数が多くなってるような気がするって意味で別に毎回って意味じゃないんですけど

気のせいだろ

俺の環境では前より稼げない事が多くなったのは確かかな
現状これでやってくしかないから別段どうでもいいんだけどさ

ここ半年jルークに必死にスキチケを投入してきたが、アプデ以降はやる気なくなった。
イベントだけクリアしたけどそれ以外は全くプレイしてないわ。

>>167
やる気なくすのは勝手だけど、アプデ後の今のJルークのコイン稼ぎ性能を超えるツムなんて結局いないぞ
ゴールドラッシュの幻想をいつまで引っ張ってんの?

幻想?
現実だろ。

こんな仕様じゃプレイしたってストレス溜まるだけだからね
全然楽しくない

これでも2年くらい前の方がスカスカだった件について

>>170
じゃあやめろや
聞かされるこっちがイライラするわ

おうっ!

いや、やめんなよ!
続けろよ!!

ドクロを消せって言われたんだけど
どうしたら消えるの?タップしても消えないんだが

Jルークでドクロをタコ殴りにするの気持ちよかった

ドクロはクリストファーロビン様の脅威の風船爆弾でイチコロよ

先週始めた私には攻撃アイテムが無いということか。d

パンツミッキーの誘導爆弾ぶつけるとか
バニー先生の爆弾を真横に来た時に炸裂させるとか色々

>>175
ボム各種を爆破する
消去系のスキルに巻き込む

スキルかボムを当てればいい
ノーマルミッキーでもいける

爆発する何かに接していれば巻き添えで消える仕様なんですね。
やってみますdd

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-UmNz)2017/07/16(日) 23:51:45.12ID:zEkYZGhHa
ドクロをタップしつづけろw

今回は毛がはねたツムでタイムボム4個が一番難しくて次がほっぺ赤いツムでフィーバー8回だった
パレティンがほっぺが赤いツムとは分からなかった
あれが赤ならルミエールでもよくね?

話題になってなかっ様だがドクロ対処にリクが有能だった。スキル1でも

ドクロは色合わせはハピラプ、
攻撃はbdアナ使ってた

長い名前ですね、話題になってなかっ様

おまけ毛はねタイムボム4で行き詰まってる
サプエルスキ4に54ボム付けてもダメだった
エリザベスでもダメだった
何か対策ないのか

54ランドールで神頼み

スキル2のグーフィーで頑張れ

>>188
騙されたと思ってロマンス野獣。
真ん中の消去のとこがレベル2以上だとタイムボムでやすくなってる。

>>188
サプエル3に54のみ付けたけど2回目でいけたから頑張れ

>>188
スキルマイーヨーでがんがれ

>>188
サプエルスキル2のノーアイテムでもいけたから回数こなせばいけると思う

>>188
サプエルSL5で54使ってやったら20個以上作れた

>>188
イーヨーで何とかした
グーフィーは持ってなかったからな

スカットル1でいけた

>>188
サプライズエルサのスキル3ノーアイテムでいけた
4個消すとか意識せずに横にさっさっとシンデレラスキルみたいにやったらタイムボムがでて残り30秒でクリア

>>188
スカーで普通にチェーンで楽々クリア

朝5時半ころのシンデレラは寝癖で毛が跳ねてるのは内緒。

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/17(月) 07:08:01.56ID:5Ar36chBa
ツムツムの本買った人いる?
付録のツムツムミニペンセットってタッチペン?

>>188
ヤングジャックでスキル無視で繋いで3回出せばキャラクターボーナスでいける

>>188
サプエルのスキルを漢字の二を書くようになぞるとタイムボム出る確率高い
頑張れ!

>>201
http://ツムツム.jp/41635.html

>>201
スキチケ付いてくるやつしか買ってないや
http://i.imgur.com/WUdfpni.jpg

206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/17(月) 12:00:08.91ID:ygpA30hYa
>>201
自己解決しました。
ぬりえ用のペンだったw

650万が何か知らんけどキツい・・・

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-WwGI)2017/07/17(月) 12:48:56.50ID:aimrImSD0
貯まりに溜まったルビーを使わざるを得ないぐらい、難易度の高いイベントにして欲しい。

そんなんしたらメイン層消えそう
個人的には同意

狂った難易度のビンゴカードをルビーで売ればいい

報酬がラインが揃う度にレベルチケットかスキチケ位豪華なら大歓迎

レベルチケットがそれほど豪華とも思えんが

>>210
それいいな
採用

イベントのときみたいに消去数とか見えるようになってほしい

215名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H40-oOw3)2017/07/17(月) 14:47:50.66ID:2okrh2mNH
オマケラスト二枚はキャラクターボーナスで届かなかった

スコアアタック時に安いツム出てくるバグ早く直せよksg

ビンゴ

難しけりゃ、また文句垂れるくせに

初心者スレはどこ

LINE ディズニーツムツム初心者スレ☆68
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1499329544/

自分で探せカス

jルークのレベル必死であげたのにショック

稼ぎが減ってもJルークがぶっちぎり1位云々

金のピンズ欲しくてサラザールにスキルチケット3枚あててスキル3にしたけど無駄なことしたかな…

>>221
状況が全く分からないけど、金ピンズがどうしても欲しくて、取る方法がそれしかなくて、無事に取れたなら無駄でもなんでもない

効率的に言ったらもう野獣が一番稼げるようになった

俺もJルーク卒業して楽々野獣一択。

オレはJルークが弱体化する前から暑くなってきて使い物にならなくなっていたので6月から野獣に戻していた。

Jルーク5にした直後から気温が上がってきて点が落ち始めた
夏場は本当に使えん
6にするのはやめて今後は野獣にスキチケを投入しようと思う

レベルマックスになったツムはサブツムツムとして
出さないような設定作ってくれてもいいと思うんだがね

常駐にスキチケ使うのか・・・。
俺が野獣maxになった時は今みたいにゴミツム月6体なんかなかったからなぁ。
いまどき始めた人は本当に苦行だな。

数日前にBSでやってた三銃士ミッキーの録画みてる。
やっぱグーフィーって知恵遅れ。

逆に限定にスキチケ回したとこで今更コンプできるわけではないしな。

ちょうど野獣の話題だから聞いていいかな
ジャイロって右に傾けることよりも垂直を保ってプレイすることのほうがしんどいんだけど
そのへんはみんな問題なし?

慣れなんだろうな。
Jルークと交互で慣れた環境だから斜めが楽になったけど野獣使い初めで斜めは相当違和感あったし手首疲れた。
野獣が5なってにジャイロ使い初めの嫁が今その状態。

じゃー逆に端末を立ててプレイするのが苦痛っぽかったら野獣は向かないってことかな?
チケットでsl5まで上げられるんだけどハピラプsl5がいるし迷ってます

>>218
なんというツンデレ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-UmNz)2017/07/17(月) 23:54:13.92ID:17KDWu3va
あんまりツムツムに夢中になるなよ!

来月までピックアップもセレクトも無しか…

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1603-PDtw)2017/07/18(火) 00:11:57.82ID:4ROps5Xp0
アンドロイドで最強の端末はなんなん?

ビンゴABC3パターンを選択式にして報酬を変えればいい。Aスキチケ3枚Cスキチケ1枚。途中変更は難易度ダウンしか出来ないみたいに。そしたら皆楽しめる。例A1000万 B500万C300万点とか

>>233
テーブル無いとこでジャイロやってて疲れてきたら垂直がキツくなって、いつの間にか落下速度落ちたままやってたりしてたわ
飽きたのもあるけどガストンとハピラプ来てからは野獣ほぼ使ってない

>>188だがサプエル54で二の字でいけた
スキルを2回に分けてやってはいたんだが二の字だとスムーズに出来た

マベツムスレと違ってここの皆は本当に親切だよありがとう

なんかハート10個プレゼントされてるんだけど
なんのプレゼント?

>>241

>>35

スレに目を通す癖付けたら?

>>239
普段平らに持って下向いてプレイしているから同じことになりそうだね
チケットまだ貯めておくことにするよ
ありがとう

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-ahA5)2017/07/18(火) 09:19:53.40ID:taQtBKxEd
今回のアンドロイド対象のツム重なり解消と落下速度改善は、結果、超絶消去系キャラのスキル弱体化となっている。以下推測。

もともと機種の種類とバージョンが多過ぎて、最適なプログラムも糞もないアンドロイドでは、マシンのパワーに依存しない環境を作るしかなかった。

それがスロー落下。おそらく遅い機種に合わせた。しかし、そうすると、どうしても林檎よりもプレイ速度が落ちるので、スコアやコインが伸びない。
この問題の解消のために、単位時間辺りの画面内ツム数を合わせる目的で、重なりを許容した。
しかし、そうすると、今度は消去系スキルの消去数がとんでもなく大きくなってしまう。
そこで、当時(おそらく野獣が登場する前)のツムの消去数が林檎版と揃うように消去範囲を調整。

その後、野獣の消去数が化け物なのを受けて、林檎とアンドロイドを揃えるために調整しようとしたが、超絶消去をバグとして許容した。

結果、野獣以後のツムは、スカーやジャファーなど、37だの38だの大量に消去するツムが散見された。野獣なんてジャイロならスキル5でも40越えてた。

今回、遅い機種の対応をやめ、林檎と条件を揃えたことで、落下速度とツム重なりが林檎と同じになった一方で、消去範囲の調整はバグ処理目的であまり変わっていない。
結果、超絶消去系キャラのスキルが相対的に弱体化したように見えている。
野獣も消去数が昔のスカー並みに下がった。
スカーの弱体化はヤバい。

変化に気づく人とそうでない人の差は端末。最新機種ならむしろスキル発動数が改善され、稼ぎが向上している場合もある。

ちなみに、30に満たない消去数のスキルはほとんど見られない。

今回

まで読んであぼーんした

アフェ臭

壮大な推測

頑張って2行ほど読んだ

前提から間違えててワロタ

>>244
文章まとめるの下手くそかw

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-f9OU)2017/07/18(火) 11:28:59.56ID:IZhDFGsod
大学のレポートでありそう。
アンドロイド対象のツム重なり解消と落下速度改善について

>>188
今更だけどスフレかジーニーが結構いいよ
サプエルとか10前後で消しても一つもタイムボム作ってくれんかった

ジャファーで38消去とか野獣で40消去の時期があったら2chでも話題になってた筈だろうが
何言ってんだこいつ

ライン乗っ取られた。
俺のツムツムは詰む詰むになった

長文怖い

まんじゅうこわい

濃いお茶がこわい

>>242
横だけど途中から来て最初からロムるのめんどくさいよ

途中から来て
最初からロムる

何を言ってんのかワカラン

本当に頭が悪い人って居るよね

>>260
ドヤ顔で見下す>>260みたいなのだろ?

やっと1500万貯まった…
Jルークはよ

さぁ、いますぐ500回ガチャを引く作業に戻るんだ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-UmNz)2017/07/19(水) 09:42:28.72ID:UfdRHAgHa
Jルークは二度と来ない
ソースはイカリ
醤油は亀甲マン
ドレッシングはチーズのやつ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa66-gANE)2017/07/19(水) 11:20:54.79ID:mkMxrEVTa
プレイヤーレベル500いった人いるんかな。

俺でいま372だ。

297

338です

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-lvJu)2017/07/19(水) 14:22:38.08ID:W1yygp6E0
俺は305だがフレンドの中に500の人はいる

>>269
まじかよw

ttps://i2.gamebiz.jp/images/large/869177500596daaf1be0f30011.jpg

アクティブユーザ600万超だとさ

600万ものユーザーが仕様変更で阿鼻叫喚してるのか…

ハジツム

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-lvJu)2017/07/19(水) 15:41:26.61ID:W1yygp6E0
>>270
掲示板で24時間個別受け取り募集してた人だけど自動プレイもしてるって言ってた

>>272
9割くらいは何も感じてないボンクラ達だと思う

>>272
過剰反応してるのはせいぜい1%にも満たないキチガイだろう

1%もいないと思うぞw

2chに来るような人とはまったくプレイ層が異なるのがよく分かる数字だ

ピックアップ2回目は今月ないの?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa66-gANE)2017/07/19(水) 19:10:51.38ID:j/ubh+Lca
>>269
500だとボーナスなん%なんだろ?

レベルボーナスは26%が最大
実際には小数点以下が少しずつ上がってはいるけど

370で27%になったぞ

そこまでレベル上がってから知らなかったけどボーナスも開放したのか

レベル500でも27%台は変わらないだろうね

>>274
自動プレイの個別受け取りってとてつもなく迷惑な親型だな

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-lvJu)2017/07/19(水) 19:53:18.64ID:W1yygp6E0
500でも27%で自動で1プレイで700〜800の経験値稼ぐんだってさ
すぐ500いくよな 羨ましい

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-lvJu)2017/07/19(水) 20:01:02.82ID:W1yygp6E0
>>285
ハート送ると数秒〜5分程度で返ってくるから自動は迷惑じゃないけど
バグってるのか知らんが半日とか返ってこないのは勘弁

あー、もうピートでコイン稼ぎ飽きた
なんかコイン稼ぎ育てたいんだが、やっぱ野獣?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WyIp)2017/07/19(水) 21:28:55.04ID:oxXUauwKd
マイツム絞りがうざったいわ

絞りたてマイツム

>>288
時代はJルークとガストン

>>291
そうなのか、時代は変わるものだね。ガストン好きなキャラだからちょっと引いてみるかー

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-WyIp)2017/07/19(水) 22:03:53.05ID:/2f8OWWGd
ルビーで難易度下げた途端に元のもく

AQUOS rに変えたら消す早さとかレスポンス上がった気がするけど、気のせいかな?

Androidは機種によってツム性能がバラバラだなんて今更な話で

次のピックアップは、8月初旬かなぁ?

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-/5PW)2017/07/20(木) 01:00:19.54ID:vz6XlXJe0
>>269
ええええ。その人いったい1日何回プレイしているんだろうね…。私は昨年10月から初めて
まだ166(´;ω;`)

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-/5PW)2017/07/20(木) 01:04:51.88ID:vz6XlXJe0
>>253
今日昼間調べたら、ジャファーってスキル1でも19〜23個くらい消すらしいよ。
とてもスキル1の消去数とは思えないな。

ちなみに私も使ってたけど確かにスキル1でも強いなと思った。フランダーが
スキル1だと5〜8個しか消さないのや野獣がスキル1だと、必要ツム数28で消す
数14なのとは対照的だな。

ところでフランダーと野獣、スキル1とマックスの差が大きいのはどっちだろう
と思ったけど野獣かな?

>>294
やっぱり?起動も速くなった気がする

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-907a)2017/07/20(木) 07:50:57.03ID:tOU6YXMra
>>291
まぁまだJルークは稼げるけど、時間効率が悪い、野獣かガストン

コイン稼ぎ総合的に見たら野獣だろうか
ガストン優秀だけどサブツム育たないし画面撫でまわすのダル過ぎる

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-907a)2017/07/20(木) 09:30:30.16ID:tOU6YXMra
>>301
無難に野獣だわな…
この先を考えても、ガストンはリリースして日が浅いから弱体化するかもしれないけど、野獣は弱体化の可能性が低いかな。

ほぼスキルマだけど使うことが多いのはスカーと野獣とデレラ

野獣スキルマだけど5-4とコインつかって平均5000枚なので純増3000枚いかないけど
ガストンだとコインアイテムだけで5500枚いくからここ最近はガストンばかり
でも5ゲームもするとツムの落下速度が遅くなるので
そんな時に野獣さんに戻してプレイしてる
野獣さんだと何故か熱が上がらないんだよね

>>304
そりゃそうよガストンは画面こする量が多くなるから摩擦で熱くなる

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-gz5A)2017/07/20(木) 10:41:26.90ID:FnrWZRUua
なで回すからじゃない?

なんか不思議なことが起こったんだけど

明日から確率アップ

スキルが満タンになって、スキルボタン押す前にもう一回分溜まるほど消したなぁって感覚で、あーもったいなって思ったらもう一回スキルボタンが反応したんだよ。
おや?って思ってスキルボタン押したら、なにもしてないのにもう一回どーぞって感じでまだ光ってるんだ。

3年ぐらいやってて初めてだったんだけど、こんなこと普通?

>>304
野獣スキルマで平均5000は盛りすぎだろ笑

>>310
下手くそオンボロイドの俺でも平均4500だから
平均5000は普通にいるだろ多分

俺も野獣スキルマandroid 4300~4600が多いかな。
たまに5200いくくらい。
最新の機種でさくさく落ちてくれば5000平均いくだろな。

仕様変更でJルークSL5が平均8000➡5000になった腕だけど
野獣スキルマは5000以上で殆ど影響ない

>>309
スキル発動した直後にすぐさまスキルゲージが光ってスキル連射出来る状態のことだよね?
スキルループとは別物の
56000プレイの者だけど2回ほどある
大量にマイツム消すとそうなるのかなあ?
未だに原因が分からない
でもガストンの場合もマイツムの溜まりは後々まで引き継がれるからそういうことなのかね?

>>314
そうそうそういうことなんです。
56000プレイもしてて2回ってことは、ほんとごく稀な現象なのかな。
一瞬で2回分消すと、処理が追いつかなくてそうなるとか?
ちなみにガストンは持ってません(´・ω・`)

うおーーーおまけカード、ようやく完走!
イニSで13回スキルはシンデレラからサプエルsl3に切り替えたらあっさり一発クリア
その後は42チェーンに苦労したけどサリーでなんとかかんとか
ルビーでの難易度下げせずに全て行けたのが嬉しい

>>297
それでもすごいと思うの。
まだLv130だわ、サリーが最強ツムだった頃からやってるけど。

しゅっ、しゅごいっ!

>>314
>>315
発動必要数分のお釣りを取ったって事じゃなくて?
ガストンはこれだけど

>>319
だよねえ
ガストンはこれの繰り返しだったねw
俺も何馬鹿なこと言ってるのか...
ガストンのおかげで答えが分かったっていうべきだった

きたきた、野獣からデレラに交代してからの51倍…

>>321
おめでとうと言うべきか
ドンマイと言うべきか

>>322
10万コインは差が出るからね…
でも、今年2回目の51倍だからラッキーといえばラッキーw

デレラなら5000万点ぐらいで51倍きたら50万コイン以上稼げるっしょ

デレラはフルアイテムで頑張っても1000万しか出ないわ
俺のスマホじゃ5〜6回しかチェーン出来ない

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-/5PW)2017/07/20(木) 20:57:33.17ID:vz6XlXJe0
>>317
ありがとう。

そういえば私の上司のツムツムハート交換グループの人でプレイヤーレベルマックス(500に解放前)
所持ツムのツムレベル・スキルレベルすべてマックスっていう人がいるらしいよ。本当にそういう人いる
んだね。

私もその人とラインして総プレイ回数聞いてみたいわ。もし↑のような方がいたら総プレイ回数何回か
聞きたいな。まあ聞いたところでどうすんだって話だが(´;ω;`)

馬鹿でごめん
どのツムでも2回分消した感覚が今までなかったしガストン持ってないからガストン情報は全部スルーしてた

>>326
似たような人が35,000プレイぐらいだったよ

ピックアップ、毎月2回にして欲しい

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-pSzm)2017/07/21(金) 09:27:36.94ID:f86tQkUxa
ピックアップ、毎日にしてほしい

10連ガチャとか出して欲しい
1個ずつ引くの面倒くさい

スキチケ、ルビー交換にしてほしい

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6735-A43S)2017/07/21(金) 10:48:59.16ID:L+k2fMva0
もうガチャ引くのもレシピだわ

ハート送るのも ここからここ って指定して一括送信したいな。
除外リストもつけてくれるとありがたい。

おーい

おねだりで来たのもまとめて受け取れるようしてくれ。
一個一個めんどい。

お茶

3回で唯一持ってなかったクラリス出た良かった

なんかデータダウンロードがあったよ

来月の新ツムはファビュラスライトニングマックイーンが出るのかな


いまLINEのメッセージにナンバーワンプレーヤーとか
いう見苦しいデブの動画が届いたが、なんだこれ嫌が
らせか?

>>341
いらねー

ホモみてぇな顔してるしなんなんだこいつ

は?お前らコレステロール勤務、喉輪締めのたくやさん知らねーの?もぐりか?

しらねーよ、こんなツムツNo.1メタボなんて

>>345
ガチでそっちかと思った
サムネレベルだと見分けつかなかったわ

でぶの動画、5→4アイテム使わないでくれよ
これって優良誤認じゃねーの?w

>>345
似てるけど本人じゃないよね?

No.1プレイヤーって決めつけるのは良くないと思った、どこがNo.1なのか、優勝したらNo.1プレイヤーってなんか違うでしょ。

ザ・たっちの人?

公式大会優勝プレイヤー、でいいのにね

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-TDtJ)2017/07/21(金) 15:59:37.86ID:FzZzlxnzd
得意技は喉輪締めです!

たくやさんゲイだろ?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-jKmj)2017/07/21(金) 17:37:53.31ID:mBGXtTy/M
・レベルチケット登場
チケットを使ってレベルUPできます
イベントやプレゼントなどでもらえるよ!
・スキルチケット、レベルチケットはコレクション画面で使用できるようになりました

○新ツム 5体
・ラミちゃん黄1=斜めライン状に ツムを消すよ!
・MU緑1=縦ライン状に ツムを消すよ! (ボイスつき)
・黄2を探せ!=横ライン状にツムを小さくするよ 周りと一緒に消えるよ!
・カラフルな風船の =横ライン状に ツムを消すよ!
・◎◎◎緑2=斜めライン状に 緑2が増えるよ! (ボイスつき)

5体とも
sl1 = SSサイズ
sl6 = 3Lサイズ

○イベント PIXAR Puzzles 全6枚
・おまけなしのミッション系イベント

迷いのある笑顔がいい

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-ltyJ)2017/07/21(金) 20:52:43.30ID:Gq2Cejwf0
y348uu
よろしく

野獣、弱体化した?
急にコイン稼げなくなった。
スキル発動けっこうしたなと思っても3000後半とか…

普通に4000行くしさっき5000超えたし

>>358
コインじゃなく消去数を見なよ
消去数が少なければ問題あり
ジャイロで34〜38なら問題なし
何でツムユーザーってどいつもこいつも過程を無視して結果で決め付けるんだろう?

野獣スレあるよ

自分なりに検証しないバカだから。
頭に浮かんだ事口にする訳分かんない奴いるだろ?

タイムボムが全然でないわー

お前ら厳しいなw

厳しいと感じるとか終わってる

プログラムを修正しない限り弱体化も元に戻ったもない
今回の改悪アプデしてないスマホでは未だにJルーク快適に使えてる
アプデしたスマホとの差は歴然だ
データ通信だけで消去数調整はあり得ないんだよ
可能性で出来るのはマイツム絞りだけ
アプデもしてないのに弱体したとかありえないから同じ話は繰り返すな

マイツム絞りができて消去数調整ができない理屈が分からないな
プログラムの作りも知らない人がなんで断言できるんだろう?

マイツムは絞られてる
言い訳無用

チェーン妨害の方がきになる

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a783-o/4+)2017/07/22(土) 10:37:27.56ID:vnGUBkKA0
>>367
普通に考えればわかるだろ
絞りはDB設定で簡単に出来るんだよ
実際にツムツムがやってるかは別問題だけどな

全てのツムが同じ数しか降ってこないようにしたらいいよ
絶対今までより稼ぎ減るからw

マイツム絞りだのチェーン妨害だの言ってるのはパチ屋で遠隔があるって言ってるのに結局パチ屋行っちゃうのと同じ人種
あからさまにやられてると思うなら辞めればいいのに

>>370
消去数調整だってパラメータ変更で済む話だろ
実際にどんな設計になってるのかによるけど、この程度の事を「できない」と断言する奴はエンジニア失格だよ
お前の足りないおツムでエンジニアの普通を語るな 迷惑だ

普通に考えてわかるっていってるやつの普通ってどういう理屈なんだろうな

運営に特別に目をかけられているスペシャルアカウント持ちに奴に失礼だなお前ら
運営直々にマイツム絞りをいつも仕込んでくれてんだろw

俺の現状の記録じゃトータルとしてはきっちり期待値通りのマイツムが降ってるようだけどな
パンピーアカウントだから仕方がない

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-5fVZ)2017/07/22(土) 14:07:12.74ID:G2e5bV4r0
タイムボム出なさすぎだろう頼むよミスバニー・・・

>>375
他のツムが260〜280個降ってくるのにマイツムだけ200しか降ってこないのは俺だけしかないハッピーアカウントなんすかね?

だからマイツム絞りじゃなくてサブツム増量だっつってんだろ

だからマイツム絞ることが運営にとってなんのメリットがあるのかと…

>>377
例えば10連続でそうなら認めよう
スクショあると尚良し

381名無しさん (スププ Sdff-wkuy)2017/07/22(土) 16:31:30.65ID:sZegSrbAd
>>377
羨ましいな
マイツムが降ってこないって事は54付ければ
実質3種類しかツム無いじゃん
チェーンしまくりタイムボム量産でスコア、コインザックザクだな

マイツム絞りってわけじゃないけど一匹だけ突出してすげえ出てくるサブツムがいたりする

最近ハピネス箱ツムがサブツムになる事が多いですなあ

こんだけプレミアムツム増えたのにハピネスツムが複数サブツムで出てくると納得いかないよな。
スコアも伸びないし。

ロッツォ(688点)「やあ」

「今日はマイツム絞りが激しい」

これは一種のネタと化した定形レスだからマジレスしてはいけない

Jルークの次スレどこ?

>>387
もう語ることがないから終了したよ
前スレも改悪アプデがあったから番外的に使われたようなものだし

ガストン使うともんのすげーチェーン妨害されまくるんだが

話す内容が弱体化したと対応できるようになったの2点しかないからな

そんだけ辞めたってことだ

ジェダイレイが出る可能性ありそう


マイツム渋いな〜と思ったら高倍率来た
2倍や5倍はちょいちょいあるけど11倍以上は久々かも
イマイチな時の方が高倍率来る確率高い気がするのは気のせいかな
http://i.imgur.com/Im3VQhR.jpg
http://i.imgur.com/sG8hOUY.jpg

高倍率はイマイチなときにしか来たことない
といっても数回だから検証のしようがない…

マイツム絞り云々って、無意識にマイツム以外を優先的に消してるだけの可能性が高いよね

397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-tm3f)2017/07/23(日) 05:34:33.74ID:qPj08dT/d
アプデなしの仕様変更は有り得ないかもしれんが、自分のJルークは稼ぎ平均10000にもどったよ

今回の仕様変更に対応出来てきただけかもしれないが、それはそれで良しw

お前らもフォースを信じろ

>>389
これめっちゃ思う
意味わからん方向に勝手につながってつっかえる

うわっ今度は6回斬り途中逃げだよ

まぁ現時点のバージョンが一番つまらないのは確かだな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a783-o/4+)2017/07/23(日) 10:32:16.09ID:IBb0NWEk0
>>397
戻ったんじゃないっつーの
お雨の腕が上がったかたまたま土砂降り

どんな糞仕様でもそれでやるしかないと覚悟を決めたら自ずと数字は上がるからね
ios10のデレラ然り
順応するもんよ

順応じゃなく適応か

なんか稼ぎが戻ったんだけどまたサイレント上方修正か...
運営さんも大変だな(笑)

戻ってねーよ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-pSzm)2017/07/23(日) 13:27:43.10ID:LCkPzRNk0
1ヶ月前にシンデレラで8000万いったのに久しぶりに今やったら2000万すらいかないんだけど
スマホのフィルムとか定期的に変えた方が良いの?

久しぶりにやったから腕落ちてるだけ

仕様の変更よりも、新規〜中級までのユーザーにスキチケ入手の機会を増やす気は無いのかね?
ルビーのセールのオマケに1枚つけるとか、期間限定でスキチケ5枚セットにルビーをオマケで売るとかさ。
ルビーでビンゴカード売り付けてクリア報酬がスキチケとか。
いいかげん野獣スキルマ勢に稼ぎを追い付かせてくれや。
野獣スキルマ勢はもっといいツム欲しがってるのに、運営はこれ以上格差をつけさせたくないからしょぼいツムしか追加してこないし。
ほんと悪循環。

ガストン完全に繋がんなくさせてきたぞこれ

明日でイベント終わるけどそれで直るかな

意図的にやってるんだから直すはずないよ

>>410
同じ様にツムの隙間を広げた去年10月は翌月のイベントでキラキラ粒を入れる為の仕様だったと後から納得出来る理由があったけど今回は何もない
全ては運営の気分次第だろうねえ

仕様変更によって得したツムはいねーのかよ
弱かったツムが実は強くなってたりするといいんだけどなぁ

隙間が増えても影響ないのはあっても良くなったツムなんてないだろうなぁ。

415397 (スププ Sdff-tm3f)2017/07/23(日) 17:41:10.83ID:yPwr+quid
>>401
土砂降りはあまり関係ない
なぜなら1斬りの消去数が戻ったからさ

アプデ後19〜23辺りだったのが、今週頭くらいから26前後まで戻った

スキルマ XPERIA Z3compact
今週ハイスコア4600万
自己ベストには遠いから腕が上がったというよりは今の仕様に自然と身体が馴染んだのかな

お前らもフォースを感じろ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-pSzm)2017/07/23(日) 17:54:02.04ID:/Zq+9sDda
今月っつぁ足りない借りねばならぬ

>>409
ガストン繋がらないよね

やる前から分かってはいたけどガストン普通に繋がるな
チェーン妨害(笑)マイツム絞り(笑)をされてる人達は大変だね

俺もガストンは普通に繋がるよ3プレイ限定だけど
スマホが熱を持つとツムの落下速度のせいか繋がりにくくなる

ガストンやる時だけはスマホの解像度落としてやってるわ
快適

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-pSzm)2017/07/23(日) 22:00:32.56ID:kPlw875s0
今月のパイレーツシリーズスキルマにした奴に聞きたいんだが、スキルマでも雑魚?

普通に雑魚ツムだよ

>>421
雑魚いよ
クラリスだけは珍しく白くないのにコンボキャラだから使い道ある気がしないでもないが

>>420
省電力モードとやらにしたら、
ガストン快適だった!ありがとう!

>>421
パイクラは今後のイベントまたはビンゴでコンボ系あったら楽そう。
まぁ三銃士ドナルドもだが。

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47cc-pSzm)2017/07/24(月) 03:48:40.49ID:+9RcFaWE0
やっぱり雑魚なんだ。
コイン500000あるんだがガチャしないで地道に貯めといたほうが良さそうだな。
ありがとう

パイクラリス、イーヨー、ドナルドのサブツムはほんと酷いな

レベルチケット自体はどんな仕様だろうと構わないんだが問題はイベントやピックアップの報酬がレベルチケットになってスキルチケットの入手頻度が今以上に下がる可能性が心配

>>428
自分もそれ思ってた
可能性高いよね…

430名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-HRCS)2017/07/24(月) 09:57:02.81ID:7M3BWwT6H
>>428
イベント報酬でコイン10000とかにあたる所がレベルチケットになる、とかならいいんだけどね・・

レベルチケットってアイテムの+EXPと同等程度の価値じゃん
スコアやボムよりいらない

2016年10月 アイテムセール廃止
2016年11月 イベントでのスキルチケットを1枚に固定
2017年6月 ツムの隙間を広げる改悪アプデ
2017年8月 レベルチケットを導入
2017年10月 ピックアップのラスト賞をスキルチケットからレベルチケットに変更
2017年12月 イベントでのスキルチケットを廃止してメイン報酬はレベルチケットに変わる

今の運営ならあり得るんだよな〜

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-pSzm)2017/07/24(月) 10:29:01.48ID:olxrvK79a
2037年 デズニーツムツム廃止

ガストン欲しいから確率アップのない通常ガチャ引かせてくれ

>>434
今がそれじゃないの

パイレーツ系がアップしてるじゃん

イベント知らぬ間に終わってた
スキチケ1枚損した

>>435空白の1日。おかげでガストン1体ゲット出来た!

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-pSzm)2017/07/24(月) 12:57:02.35ID:Gn/8HWaip
レベルチケット以上に鍵犬みたいなツムの出し方が迷惑極まりない。

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-qSXQ)2017/07/24(月) 13:00:16.93ID:x0o4Ddqe0
急にシンデレラが凄い詰まるようになったわ

家内に2ちゃんに文句書いとけ言われました
サラザールが確率アップだったの嘘だろって怒ってはります
ついに引けなかったらしいです

きもいのいらねーから貯金モードにしてた俺には関係ないんですけどね〜

>>440
適当に今日は機嫌が悪いって割り切るのがいいと思うよ
うちはFミッキーとジャスミンがよく機嫌悪くなってマイツムだけ繋げにくい時があるけどむきになったり気にしない

>>441自分がサラザールスキルマやないかい!って言っときなw

サラザール気持ち悪いけどスキル1でツム22〜25を消すから初心者にはいい

繋がり悪いわサブツム得点低いのばっかり出てくるわでスコアまったくのびない...

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-pSzm)2017/07/24(月) 15:40:17.29ID:UnHXYD6Aa
>>437
ザマァwww.

>>443
ひっ

>>444
有用レスに後悔ふんぽ起たず
月末までにまた確率アップあったら引いてみる

>>444
盛りすぎだろ
スキル1じゃ平均20もいかねーわ

>>444
スキルマにするとガッカリする

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-7lrd)2017/07/24(月) 17:08:36.74ID:unGJc/Mjd
8月の新ツムは?

映画に併せて青いマックィーンが出ると言われてる

青い珊瑚礁と黄色いハンカチと赤いトラクターも出るらしい

鍵犬はイベント報酬ツムにしか見えないのになんでboxに混ぜたんだ
来月もやるつもりだろうか…怖すぎるわ

久しく新規のないハピネスの方に入れりゃいいのにな

>>452
思わずニヤリとしてしまった…

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-pSzm)2017/07/24(月) 18:51:15.64ID:I3RgFkjQa
何故いまだに???????なのか知ってるか?

>>455
おっさん!

なんでモアナマウイがセレクトなんだろう(´・ω・`)?

少し遅いけどBD.DVD発売にあわせてでしょ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-pSzm)2017/07/25(火) 07:57:31.52ID:lfC9wHPLa
モアナかわいい♡
ツムはブサイクだけど…

モアナスキルマになるとボム消すのめんどい
ボムもなぞって消せたらいーのに

462名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-jKmj)2017/07/25(火) 18:39:11.94ID:sQV68kBdM
マウイ出過ぎ

モアナはボム何個とかのお題の時に重宝する

マリーの重要度がどんどんなくなってくね
ミスバニーは特殊ボムだからまだ需要があるけど

マリーの利点マジカルボム大量生産以外になにがあるっけ?

白い?

モアイ出ねえ、本当に確率アップかよ

>>465
白い・リボン・ヒゲ・鼻ピンク・発動必要数がそんなに多くない

>>464
マリーは空ボム生産機だよ
モアナとは被らない

>>467
混ざってる混ざってる

マジカルボム何個ってのは別にスコアボムでもいいんだよな
だから1プレイでよりボムを発生させられるモアナの方がいい
スキルマに限ってだけど

>>469
ボム数十個っていうミッションは今はマレドラ、デレラ、モアナっていう大量ボム発生組が増えたからマリーはあまり使われなくなるなあという意味

↑このように運のない方のマジカル要因。

ねこのツムを使ってマジカルバナナ

イニシャルMならマリーにもワンチャン・・・って
肝心のモアナもパンツミッキーもMじゃねえか!

じゃ白いツムで

マリーちゃんはスコアチャレンジの時にレベルマにしたから他を育成するためにもうマイツムにする事はない
でもさみしいからピンズはずっとマリーちゃん

海外版で500万ピンズ取れた
最初何のピンズか分からなかった

海外版は今日から美女と野獣のスコアチャレンジが始まったんだけど、ロマンス野獣で必死にやってもAランク止まり…
だけどこの苦戦する感じが面白い
http://i.imgur.com/LgmKRYL.jpg

海外版はもういいよ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W df32-7lrd)2017/07/26(水) 00:01:31.05ID:hTLNB91Q0FOX
スクショのcloseを押すやつ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 7fe5-9dNd)2017/07/26(水) 06:31:56.74ID:d0mxilAk0FOX
イベントいつからだっけ?
はよもとに戻してくれ

スコアアップのアイテム使うと、わざとスコア出にくい様な
並びで落としてくるだろこのアプリ

並びと言うか面子だね。最近追加されたばかりの
新ツムを混ぜられたら、もうスコア更新なんぞ望めなくてがっかりだよな。

1570族は保護されっぱなしだからなあ
Lv50まで上げるのはそう簡単じゃないんだから、ツムスコア上限はもう少し冒険してもいいんじゃないかと思うが

56000プレイの廃人だけど1570族のバンビだけは未だにレベル24だわ

オワコンかな

マ!?

新ツムスキルは使い回しの時点でもう終わってるよ
スキルもイベントもネタ切れなんだろね

>>485
いわゆるコイン稼げるツムの大半が茶色か黄色持ちだからね、仕方ないね
メーター(茶色単)はLv50なったけどバンビはまだまだだわ

>>484
確かに
そもそもそこまで絶対的な影響を与える要素じゃないんだよね
一応高いに越した事は無いけど

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pSzm)2017/07/26(水) 22:13:02.72ID:VUDqvUa90
ところでジェダイルークのスカはいつになったら修正するんだ?
さすがにここまで放置だと優良誤認として消費者庁に通報すべきなんじゃないか?

今どきツムツムやってるヤツはいない
完全オワコン
アクティブユーザーのからくりワロタ

ツムツム削除してもLINE連動まで解除しないとランキング0点でアクティブユーザーにカウントされるからな

>>491
おまえが通報しとけよ、頼むで(^^

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pSzm)2017/07/26(水) 22:30:54.13ID:VUDqvUa90
>>494
1人でするより大勢でした方がいいだろうよ
みんなでしようぜ

イーヨーとパイレーツクラリスの組み合わせ、最悪…

去年ツム弱体化に怒って爆破予告して捕まった事件あったね
あれはサプエル?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-pSzm)2017/07/26(水) 22:41:42.62ID:qDAtWCG2p
>>497
あれは弱体化じゃなくてマレにスキチケぶっ込んだのにマレドラ出たからキレたんじゃないっけか

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-tm3f)2017/07/26(水) 22:45:42.44ID:U6AS9Jlqd
>>491
俺のJルークなら先週から復活しているが?

>>498
去年の4月だからマレドラデビューと重なるもんな
多分それだろ

マレスキルマにしてマレが出たらばぐじゃね?

マレ≠マレドラ

>>491
じゃないか?ではなく、そう思うならおまえがやれ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-KhZc)2017/07/27(木) 08:17:05.96ID:Qa11Vg0qa
やらないか

パイレーツクラリスの帽子
サブツムでこいつ出てくるとほんっとに見辛い
このツムが他のサブツム一個挟んで
頭と頭向かい合わせにして中にツム挟まってたらマジで見えない
ほんとこのツム引きたくなかったわ
帽子小さく修正してー

>>502
マレドラ ×
黒マラ  ○

ふとプレイ回数みたら116,600回やっててわろた

わたしも確認したら
11661回

>>507
プレイヤーレベルいくつですか?

>>509 354Lv

レベル300の上限が解放されたのが5月だからね
40000プレイの人間も100000プレイの人間もレベルは変わらない

43000で378

>>507
2014/1/29から毎日やってるとして、一日平均91回か
スゲーな

>>507
一回2分平均でも3時間だぞ
毎日3時間なんて俺には絶対無理だな

こわいなー

俺、土日で暇な時はほぼ一日やる
イベントなんて一日、内容によっては半日でピンズ
こんな生活もう嫌。お友だち頑張って作ろうっと

あれ、レベルアップチケットの話が出てきてない…

レベルはほぼ自動で上げてる俺は異端なのかな

>>517
これから無理してカスツムでプレイしなくて済むなw

自動でやっててそんなん楽しいのかい?

起きてる時はプレイして自動は寝るときと仕事中だけだよ
楽しくはないかなw

>>507
人生の80日分以上をツムツムに費やしてる訳ですな。多分…

自動の経験値稼ぎってあれか
ゲームスタートだけして100づつ増やすのか?

ウォーリー黄色かよ

来月ゴミツムでもスキチケまで36とかかな?

スキチケとスキルマの区別

私はプレイ回数35,848でレベルは341だわ。

メールボックス一括で受け取ってスキルチケット全部消えて焦ったわ

きえなくね?

>>528
ギャー消えたまじ焦ったw

受け取らないんだが…ちな泥

それよりツムの詰まり方はよ戻してくれ…

何かのデータが来たぞ?

ミッションコイン大判振る舞いだと思ったら、コインアップ全然増えない
一日一回位は必ず2倍か3倍くらい出たのに全くだわ

アプデきてくれー

まとめてプレゼント受け取ったらスキルチケット全部無くなったんだけど

そこからがこのゲームの真のスタートだ

マジなめてんのかこの糞ゲー
66枚消えたぞ

>>536
>>538
お前ら説明ぐらい読めよと。
俺は優しいから教えてやっけど、コレクション画面からスキチケ使うようになったんだぜ?
スキルのところに+があるから、そこをタップすればいい。

それでもスキチケが無いんだったら引退を勧める。

勘違いで騒いでるんだとしたらそれこそ引退を勧める

俺スキチケ1枚も無いです

レベルチケット追加に嫌な予感しかしない…
スキチケの代わりにこんな糞チケット配られても困るぞ

みんなネタでしょ
インフォメーションの一番上見たら分かるんだから

そんな奴居ないと思うが万が一本当に見てないとかだったら色々ヤバい
自分の能力の低さを危惧した方が良い

レベルチケットとか言うやつも昔あったマジカルチケットみたいにすぐに消えると思う

レベチケはスキチケ並みのレアアイテムとして位置付けて、ツム消去3000個分とかにしてほしい。

マジカルチケットはルビー延長の代わりになる貴重なチケットだから運営が意図的に消しただけ
レベルチケットはどうでもいい糞チケットだから消えることはない

データDL来たんだからはよ戻してや

レベチケ=level+上限突破!でスコアアップかな?

マジカルチケット、今月のイベント報酬にあったよね?

ありません

551名無しさん (ワッチョイWW 7e8e-t8Tt)2017/07/28(金) 21:56:25.28ID:n22QxyMD0
>>548
できないって怒られたよ

ねぇな

Jルーク、スコアもコインも稼げるんだけど、調整入った?

ドラクエ発売だからサービスタイム来る〜?

>>553
乗っかってやる
SLと何枚出したかどうぞ
あと戻ったと言うからには毎回その枚数が出ないと意味ないのは分かるな?

>>553
俺も含めて、結構前から戻ったって人が多いけど、自分の腕が上がったってことにしときな
なんか五月蝿い人がいるからさ

おはよう

ミッション報酬とかケチなことやらんでいいから
落下妨害チェーン妨害やめてくれよ

>>556
お前は
戻った弱体したの繰り返しだな

シンデレラで2千万止まりだったのが4千万超えられたーーー!!

>>553
端末アフィによってはアフィ戻ってるし、端末によってはアフィ戻ってないアフィ
アドセンスクリックお願いします
詳しくはアフィ🤑の肥やしにアフィなりたくないアフィんでアフィ書かないが
アドセンスクリックお願いします

>>561
朝からうるせーよ
アフィカス

>>562
アフィカスの使い方おかしいだろw
なんでアフィ言ってんのにアフィカス認定なんだよw
本物のアフィカスか?
夏休みアフィか?アフィで夏休みも楽しいアフィな
朝からまとめアフィお疲れアフィ

昨日からJルーク安定してる気がする
http://or2.mobi/data/img/164971.jpg

えらく持っているコイン少ないな

566564 (ベーイモ MM62-D+dn)2017/07/29(土) 11:17:04.68ID:71TEWSdlM
5→4、coin+、time+、score+、のアイテム使ってだけど…

>>566
それでも俺よりスゴイ!
モチベ上がるわ〜

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cee8-3QO9)2017/07/29(土) 13:06:50.95ID:SARUhYRJ0NIKU
昨日からジャイロが反応しなくなった...

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ be8a-V1Wy)2017/07/29(土) 13:24:51.40ID:ZLt4ytIR0NIKU
端末まで弱体化かwww

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW aa0d-fEet)2017/07/29(土) 13:25:52.94ID:Pk09z3rl0NIKU
やっぱりDQ発売に合わせて報酬6倍キャンペーン(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Safb-h8uF)2017/07/29(土) 13:55:41.83ID:GHZtTY1waNIKU
>>560
すごいなあー、修正効果ですか??僕は以前のアプデ以降全くダメです…

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9f-+3ra)2017/07/29(土) 15:02:58.01ID:67R3hcWlaNIKU
俺の腕が弱体化された!運営いい加減にしろ!

とか言うやつがそのうち出てきそうだな

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMda-t8sh)2017/07/29(土) 15:28:52.72ID:gdFAbgL0MNIKU
こねーよ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 73e0-gqIA)2017/07/29(土) 16:43:55.73ID:yVCT61n00NIKU
デイリーミッションの報酬、3000*3かよ…
しょっぱ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae2-t8sh)2017/07/29(土) 18:53:57.79ID:jR+k1GFJaNIKU
平常時との差が7500コインもあるんやぞありがたいやろ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e6e8-JTTC)2017/07/29(土) 18:59:40.31ID:f5o6dJCi0NIKU
難易度というかめんどくささが増していくぶん、報酬も上乗せするべきだと思うの

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9f-5fv9)2017/07/29(土) 20:25:48.20ID:ChIm4hC6MNIKU
平常の500がしょっぱいんだよ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf42-DM25)2017/07/29(土) 20:37:58.23ID:vDTUbjE10NIKU
ふつーに考えて500×3とか何の足しにもなんねーよ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd8a-awRp)2017/07/29(土) 20:45:44.58ID:SbCBhciRdNIKU
5000,10000,15000で1日1回は引けるようにしたら課金増えないかな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9f-0yNY)2017/07/29(土) 20:45:48.20ID:Os7Rw6lnaNIKU
毎月5体も6体も新ツム出すくせにこういったところは昔のままだからピントがズレてるんだよな

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Safb-BQC8)2017/07/29(土) 21:36:54.23ID:K6EYt717aNIKU
デイリーミッションってプレイヤーレベルによって違うんだな
俺はフィーバー109個だけど家族は67個だった

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9f-0yNY)2017/07/29(土) 21:57:15.03ID:Jajc1ljJaNIKU
レベル357だけど今日はスコア計4700万ってのがあったな
Jルーク3回で終わったけど

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spb3-8N1R)2017/07/29(土) 22:09:02.52ID:xm7/ttbVpNIKU
iPhoneでハイスコア出してる人って
こんなアプリでスピード落としてやってるんだ。
google playじゃ見付からなかったけど
勝てるわけないじゃん
https://youtu.be/gsLKsXAUj84

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9f-0yNY)2017/07/29(土) 22:19:48.90ID:Jajc1ljJaNIKU
>>583
>多少の誤差がありますが普通にプレイしてるように見えますよね?

見えねーよw明らかに遅いわw
くだらねー

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bea3-FDkK)2017/07/29(土) 22:37:28.28ID:i4FrPTQh0NIKU
>>583
脱獄しないと入れられないじゃん
そんな奴多くないだろ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9f-gqpR)2017/07/29(土) 23:57:11.48ID:5inr0DNwaNIKU
使用を疑われた動画何件かあったな

>>586
有名な人?

>>583
これ未編集のまま乗っけたのか?どうみても異常ってすぐわかるだろ…
しかもコメント大歓迎的なこと言ってたのに閉鎖されててワロタ
妬み嫉みもここまで来るとすごいな

古い動画引っ張り出して何やら印象操作しようとしてるね

とりあえず音弄ってる動画だけ疑っておきなよ

ぼがぼが妨害
ぼが妨害

591564 (ベーイモ MM62-D+dn)2017/07/30(日) 07:14:09.95ID:kdF2qKlKM
過去にそういった不正やってたアホン連中は消えることのない事実

>>591
Androidだって自動化してたりするし、どっちもどっちだろ

運営はユーザ同士のフェアなプレイ環境より、幾ら儲かるかの方が重要なんでね

儲かるかってことを考えるなら、ハートグル産のコインなぞ真っ先に規制掛けそうなもんだが

リアルの知り合いとハートグルのアカウントをどうやって見極めるつもりだ?
ラインは知ってても電話番号知らないやつだっているぞ。

まぁとりあえず、1時間に1回を一日1回にするとか
もらったハートを1時間以内に使ったら200GEあたるとかにすれば解決!

今更仕様変えるとかさすがにありえないだろ...

運営は面倒臭いから自動カスを放置してるだけだよ
あくまでも情弱のライト層に狙いを絞って儲けようとしてるんだし

ハートグル規制は受取コインの上限を設けるだけで簡単に出来るはず
半年くらい前から運営にメール出してるけど規制する気はないみたいだ

やってる事に一貫性が無いんだよな
そのせいで色んなものに「?」が付く

601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9f-KhZc)2017/07/30(日) 16:03:24.52ID:74PMFl+3M
同じ相手からは1日20回までの制限ならOK

1日150万コインくらい稼げないと困る

ハート送信のコインなんて1日50回制限ぐらいで充分
何故やらないのか

150万コインって何か俺とは別のゲームやってんなw

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be35-7Ju2)2017/07/30(日) 18:05:19.41ID:jVbFZpBu0
確かに。
今日は120万コインしかいかなそう(´・_・`)

コインコツコツ100万ためたぜ!新ツムでもピックアップでもどんとこいや!!

>>599
そんなことでメールすんな

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be35-7Ju2)2017/07/30(日) 18:51:55.91ID:jVbFZpBu0
おいらもコツコツ毎日平均120万ちょいは貯めてるよ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-Jhhs)2017/07/30(日) 19:10:10.32ID:l5zWeRBL0
別に誰にも迷惑かけてる訳でもないのにグル使わない人がグル使ってる人に対してやたら文句言う人いるけど何で

俺は課金してるのにお前らはグルでハートとコイン稼いでてズルイぞ!
ってことだろ

現状が運営の答えなんだから黙ってろよって思う

グルは文句ないけど、ハートと一緒にもらえるコインは6時間くらい待って欲しい

激安だの贅沢だののスパムLINEアカウントがウザイけど、ツムツム勧誘してからブロックしているので、まあ役には立っている

それ、今問題になってるやつw

激安LINEなんとかとかの奴
他にもいろいろいるけど嫌がらせ出来るのならしたいわ

LINEでいやがらせってブロ削除すれば終わりじゃない?

俺んとこも最近よく来るわそれ
溜まったらまとめてブロックしてる

でもあれか
捨て赤4000つくられて登録されるとこっちがブロっくしていても問題あるのかな?

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-gYLO)2017/07/30(日) 21:44:09.79ID:EtXH4HWi0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/

>>618
誤爆?

これだけじゃなんなんで、話題閑話。
来月のセレクトとピックアップが気になる。
はちぷー来るかねぇ。

去年はハチプー、ジャスミン、トリトン王のセレクトだった
ハチプーとジャスミンがスキルマになった記憶がある
っていうか実際スキルマになったんだけど

やっぱりセレクトは人気のある古いツムがいいなぁ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-JLwb)2017/07/31(月) 10:11:28.54ID:RzzA4mFB0
>>619
閑話休題
はちぷー来てほしいなぁピクアで
セレクトは最近の新作過多でコインの余裕ない

更新したらスーバースローになったけど俺だけなのか?
ツムが落ちて来ないww

>>623
ジャイロがONになってないか?
確認したまえ。
そうでなければ、運営に問い合わせしたまえ。

>>624
Jルークだから元々ジャイロONだ
ジャイロ切っても変わらないから更新でだけど俺だけならスマホとの相性みたいだな
ちなAndroidの7.0 AQUOSの1年落ち

>>625
そうか、失礼つかまつった。
運営に問い合わせかな。
テンプレ回答しか返ってこないだろうけど。

いいってことよ

>>625
俺の場合、ジャイロ入れたのに入ってなかったから。
本体再起動したら直ったよ。

野獣スレもJルークスレも落ちたか
カウントダウンだな

カウントダウンだな...(・`ω・´)キリッ

なんもしなくても林檎セールスランキング常に20位以内なのにどんなカウントダウンが始まるんですかね

プレイヤーはドン減りしてるだろ?

新ツムは なんやねん

始まったか…

635564 (ベーイモ MM62-D+dn)2017/07/31(月) 18:24:24.83ID:swS7v42sM
>>634
ああ… すべてはこれからだ

ツムツム衰退は計画の一つに過ぎない
我々の本当の狙いは…… ククク


J.sakurada

ジュンコのマンコって響きなんか笑える

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-/zOT)2017/07/31(月) 20:50:03.12ID:6Xf9NKWqd
で?今回のアプデで多少はツムの隙間埋まったのか?

月間ユニークユーザーが600万人に達する衰退したゲームがあるらしい

2日で100万DL後、やっとこさ約3週間後くらいに200万DL達成
で、サービス開始から4週間で過疎化している悲惨なゴルフゲームがあるんだぜ・・・
一時期セルランも10位前後までは来たんだがなw
それに比べたら、ツムツムはまだまだすげえわ

あと2時間か!

ちょっと回復したか?
まだ以前ほどではないがコインもスコアも稼げるようになった気がする
スコアがまだ以前ほど伸びないけど慣れかな?

運営のやり方がもっと美味けりゃいくらでも稼げるコンテンツなのに無能だなあとは思う

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e63-YAuw)2017/07/31(月) 23:54:59.47ID:9E35WA0G0
今回の新ツムも雑魚ツム臭がプンプンするな

>>635
ゲンドウ乙

ピクサーだから期待してない

おう、ゴミ共明日の朝までに新ツム分かりやすくレポしておけよ

クルーズ1で18×2消える
成長次第で凄そう

90万使ってマイクだけ出ねー
ラミレスってのがlv4になったから使ってみたら二つに分けてほぼ全消しでワロタ

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e63-YAuw)2017/08/01(火) 00:11:32.36ID:iP/ckHpW0
マイクはゴミツム以下。
こんなんプレミアBOXに入れるなや。

3つとも常駐かよ…もう増やさんでくれ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e63-YAuw)2017/08/01(火) 00:15:59.74ID:iP/ckHpW0
70万使ってやっと3つ出たが、、

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e63-YAuw)2017/08/01(火) 00:18:23.29ID:iP/ckHpW0
ジェットパックエイリヤンは最初からスコア1000なんだなw

まゆゆレベル1なのにめっちゃ消すな!!

>>655
眠気のせいか エイリヤン で吹いた

120万使ったのにalienでねー!

クルーズ5で54使って4000コインだしてる人いる。
こりや、野獣ごえじゃん

楽天横浜

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-Jhhs)2017/08/01(火) 00:26:28.67ID:GhCZFyvc0
54使って4000て野獣超えてないじゃん

スキルレベル1でってことか?

スキル5ね。
一回で40以上ツム消すし、期待できる

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-T7Rl)2017/08/01(火) 00:33:52.63ID:GhCZFyvc0
野獣はスキル5で平均4500くらい稼げるでしょ
ラミレスも強いけど分割消しだから40消してもコインはそうでもないよね

んでも20×2より40個一気消しのがコイン稼げるだろ

せやな
スキルマで全消しだけど2分割だからなぁ
稼ぎは中の上かよくても上の下ってとこだ

黄色スキルマで4000いかなかった
やっぱジャイロいるかなぁ

派手に消すけどコインはガッカリ系かなー

メガネの評価は?

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e63-YAuw)2017/08/01(火) 00:47:35.17ID:iP/ckHpW0
メガネも育ち次第で伸びそう

やっぱ今月の本命はじいさんか

エイリアン出ない

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db83-oa50)2017/08/01(火) 01:07:09.43ID:4rw/mldL0
>>664
野獣5で平均4500ww
相変わらず盛りまくり君だな

>>673
でも平均4000以上はいくからどのみちラミレスは野獣未満

常駐なのはラミレスだけでしょ

お試しでレベルチケットの1枚くらい配ってくれるかと思ったんだけど何もなかったね

20回引いてマイクが6体でた
MUマイクもラミレスも出ないのに…

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-T7Rl)2017/08/01(火) 01:55:09.71ID:GhCZFyvc0
>>673 自分は平均4500くらいだけど ツムの降り次第では5300とか行く時もあるし
君が下手なんじゃない?

エイリアンは劣化ガストンになれそうだな

18回ひいて新ツム3体やっと出た
ちょっと絞りすぎじゃね?

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-ck/1)2017/08/01(火) 03:09:11.43ID:hJiWl9XWa
エイリアンはツム降ってくるスピード抑えてるの?遅い感じがするんだが...

常駐スキルマだが3回引いたら三体とも出た。

ガストン完全に使い物にならなくさせられちったよ

>>682
俺は三回引いたら
3連黄色い車だった

685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-ck/1)2017/08/01(火) 06:41:02.76ID:hJiWl9XWa
>>679
コインもスキルマで3500くらいしか稼げんかったわ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-4j3M)2017/08/01(火) 06:49:42.96ID:YfYxjjYX0
もらえますね

>>678
はいはい
わかったからもう消えていいよ

すげー盛り盛り君がいて草

自分の下手くそさを他人のせいにするんじゃありません

いく奴はいくだろうなって数字だと思うけど
はい嘘ーって思ってる奴は2000ちょいが限界か

BOXのリストにガストンがない、、、、

ガストンは奇数月だけだから

>>691
同じく…
あると思って必死に貯めたけど来月まで貯めながら待つか

昔流行った開発者オプションのアニメーションOFFとかオーバーレイがどうたらこうたらの設定で処理がサクサクの状態なんだけど、今のツムツムの仕様だとあれ元に戻した方がいいのかな?

俺の感覚では野獣5は平均3500前後
野獣スキルマは平均4000前後
もちろん集中すればもっといくけど平均だとこんなもんかな

それって54使っての話?
使ってそれならそもそものやり方が間違ってる

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Jhhs)2017/08/01(火) 08:59:51.23ID:KabeaduOd
なんでこんなに煽られてるのか分からないけど平均4500ってそんなにおかしいの?

昔から腕以前に機種の性能で全然違う野獣で数字だけ見てるのは無知なだけ。

機種による
俺もandroid野獣スキルマは4500くらい

常駐か限定かわかりずらい記載だな

3体とも限定とも読めるしラミレスだけ常駐とも読めるし曲付きだけ限定とも読める

過去の例から推測すると3体とも限定っぽいけど運営に聞いてきて

>>697
いえ全く
一体何がそんなに気に障ったのか

>>697
煽る奴がいるから皆盛った数字を言うんだよ

9月はシャンユーがシンデレラ超えますように

>>696
54使用での素コインだよ
iPhone6でのios9
ダラダラやってるとこんなもんだろ
美女と野獣のスコアアタックでは3部門ともSだったしとりわけ下手なわけではないと思う

鍵犬のこと・・・わすれないで・・・

Android
野獣SL6 平均5000
JルークSL5 平均5500

ルークはアプデでエグいほど下がったけど
野獣は殆ど影響無かった

ツムツムスレはどこもギスギスしてんな
うん

あと夏休み

鍵犬超強い!(・∀・)

なんでマイクこんな弱くしてしまったん?

20回引いてラミレスとロケット出ねえよ

新ツムの中でサブツム優秀なのはいないんか

三つ目は最初からスコア1000持ってるけど、レベル1あがっても10しか上がらんね。
新規にはありがたいツムだが、どのツムのサブで出てくるのか次第かな。

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-JLwb)2017/08/01(火) 12:03:52.08ID:LZefwumW0
>>700
どう読んでもボイスつきのみ限定三体常駐じゃない?

サブツムと言えば、ハピネスツムの参加率高くない?

ハチプーはこないのかな

おたこプーは要らない

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-JLwb)2017/08/01(火) 12:28:39.44ID:LZefwumW0
>>714
ごめんそんなことなかった訂正するわ
ハピラプがンツェルが

>>713
いや10ずつコンスタントに上がっていったら最終的に1500だぞ

>>719
ツムレベルは1から開始するからレベルアップ回数は49回
よって1490点

鍵犬ってイニシャルPD?

だれか〜!ピックアップは何日からってなんとなく予想でもいいから教えてくり〜!

>>722
先月もピックアップえらい早かったから今月もえらい早ければいいねと希望
つまり新ツム確率up終了後、イベント開始直前かなぁ

>>722
某サイトは4日11時からって予想してる

>>720
約ってことね

某サイトでは7月末に2回目ビがあると予想されてた
分かるはずがないことなんて予想でもなんでもないんだよ

誰でも思い付くタイミングの日を適当に言ってるだけだらな
先々月のように明らかにどこからか情報が入って来た時以外は全く参考にならん

>>722
今月は無い。予想な。

アップデート来たぞ

>>729
うおっ!

クルーズ、待ち望んでいたツムがきた感じがある
sl5でも54で2500〜4000取れる
肌色がほぼ必ずサブツムに入るので経験値も無駄にならない
必ずグーパンチの出るジーニーって感じ
野獣に飽きてきた人にオススメ

ラミレスって言えや分からないけど

映画本編だとクルーズで呼ばれてるから仕方あるめい

54使わないでどれくらいかで比較してほしい

ラミレスだろうがクルーズだろうが野球を連想する…w

>>722
最近の傾向は、確率アップでコイン減らしてからのピックアップだから、新キャラ確率アップ終了後じゃない?

去年の夏から始めてやっとビンゴを全部クリアできた
そして野獣スキルマまで残り2体だから今月のイベントとピックアップの報酬のスキチケで達成できるぞ

ピックアップはレベルチケットになると予想w

>>737
おめでとう
ツムツム2年やってるけど野獣5➡6になった頃が一番楽しかったわ

そういや俺も後一週間でツム歴2年になる

野獣とスカーがあと2枚でSL5になるんだが
スキチケ使う価値あるかい?

>>738
俺もそれは困る
ガストンあと2

レベルチケットなんて、無いよりはマシって程度の物だからメイン報酬にはならんでしょ

>>741
野獣はあるけどスカーは4もしくは3まででいいよ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-ZpDs)2017/08/01(火) 22:28:45.77ID:BmWhQGtA0
>>741
野獣は5からだから。とりあえず5にしとけ。
スカーは4まで。

スコアアタックに興味のない俺にはレベルチケットの存在意義が分からない

レベルチケットはバンビみたいなツムレベル上げるのが苦行だけどスコアは高いキャラに使えばいいよな

せめてレベルチケットでレベル上限が上がってくれるのなら…

いかん、スキルマサプエルで1000万も出なくなった
コインばかり減ってどうしちゃったんだ俺は

>>738
来月までお預けなんてマジ勘弁

レベル上げなんて遊んでたら自然に上がるんだからレベルチケットなんてほんといらねえ
使用ツムでサブツムもほぼ決まってくるんだから満遍なく上げる必要もないしなぁ
スキチケ報酬がレベルチケ報酬に置き換わっていったらマジで最悪だわ…
限定ツムのスキラゲのハードル上がりすぎる

レベルチケットがピックアップガチャのラスト賞になるのなら月に2回ガチャやるんじゃないかと思うけどどうだろう
曲付きがラスト賞に来たときみたいに

レベルチケットでレベル上げなくていいから上限+5にしてくれよ
メインツムレベル100とかまで育てられるならちょっと欲しいかな

90万コイン使ってやっとジェットパックエイリアン出てきた
今回のレアツムはこいつか

160万使ったのにalienでねー

ありえん

>>756
ちょっと笑ってしまった

>>752
レベチケがピガの報酬になったらよほど人気のツムを入れないと回す人激減しそう

アリエルもアリエンもいるとか万能すぎだろ

>>746
レベルチケットの存在意義、自分で書いてんじゃん

一回3万コインのガチャで160万使ったとか書く奴は掛け算も出来ないの?

だいたいだろだいたい

159万分+ハピネスボックス一回引いとるかも分からんやん

劣化した保護シートはがした方が反応いいぞ!
ジェダイルークスキル発動時タップしてるだけなのに荒ぶって困ってたけど剥がしたらなおった!

>>761
寧ろ詳細に書くやついないだろ
アスペかよ

無くなるまで回すから回数は数えず80万とか書くことある

大雑把にいう方が伝わるもんよ。

53回(もしくは54回)ガチャしたと書く方が確率の計算などにも分かりやすと思ったんだけど、自分が異端のようですね

ただ単に○万使って○○出ねーって愚痴りたいだけの書き込みですから。

俺だけ?とか俺異端とか好きだろ、よかったじゃん

>>768
お前が分かりやすかろうが分かりづらかろうがどうでもいい

なんかアップデートきたけどガチャかしら

シンデレラの1億動画見たけど、2本指でなぞるって出来ないのね
ガッカリ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-YAuw)2017/08/02(水) 11:51:11.00ID:oeEJLI+va
指が一本しかない人もいるからなぁ
健常者だけのツムツムじゃないって事だ!

エイリアンはSL上がればスキルループできんのか?

>>759
オルテガとロッベンがどうしたって?

777名無しさん (スフッ Sd8a-t8Tt)2017/08/02(水) 12:35:44.07ID:h9iS2jOSd
>>775
できる
だから54いらない

778名無しさん (スフッ Sd8a-t8Tt)2017/08/02(水) 12:36:33.58ID:h9iS2jOSd
>>777
ちなみにタイムボムも生成できる

>>776
わーい ポカパマズさんだ。

2本指時代のシンデレラ最強

>>773
もう10カ月前の話ですが

エイリアンの超絶上手い人はどれくらいスコア稼げるの?

入れねーぞゴルア

エイリアンはジャイロ使った方が稼げるのかね?
夏バテと忙しさでコイン稼げなくてピチャに備えてるから引けないんだよね

785名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Zxl7)2017/08/02(水) 17:45:25.15ID:q/wzb5FUM

野獣とイベツム以外で最初のスキルマはミスバニーだった

ウォーリーに無理がないかこれww

曲つきアリエル!
スキルマにはなってるけど曲つきは取り逃してたから嬉しい

え、これウォーリーッ!!
タイヤっぽいのがあったからカーズの新キャラかと思ったわ。

ん、スキチケなし?

>>790
うん、基本的にはね

曲つきアリエルってロマンスじゃない普通のアリエルだよね?

50倍きたー!これでalienひいてやるぜ!!

http://i.imgur.com/5sMWE8R.jpg

新ツムで当たりなのは何すか?

>>793
おめ!
そしてまたしても画像のとじるを連打してしまったw

ロマンスアリエルはスキルマじゃないし、今回はスキチケ貰えないじゃん。

>>794
ラミレスは強い
分割消去と言っても画面全消しだから4000コイン以上はいくしスコアも54だけで1000万はいく

ま、それだけなんだけど

>>797
俺のandroidだとスキルマで3000コイン(´;ω;`)

あと一枚スキチケ欲しいのに焦らす運営憎いわ

映画を見てない人は知らないと思うけどクルーズは女の子

>>800
えっそうなの
もうちょっとかわいい名前にしてやればよかったのに

まあ、そもそも車だしな

>>797
どっちも 出ねぇぞ

やっぱり3体常駐はウソじゃねーか
まじ騙されたコイン返せ

ウソ、ではない
読めなかっただけで騙されてもいない

1600万貯まったぞ
Jルークはよ
仕様変更はよ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd35-/L7g)2017/08/03(木) 09:06:57.96ID:XsGdAl9Q0
1600万じゃ少ないよ

Jルーク来るまでに常駐ツム全スキルマックスにしておいた方が確実

最大108万コインでどのツムもスキルマックスにできるようになるよwww

その常駐ツムスキルマにするコインでジェダイルーク登場時に引きまくったほうが賢いけどな

>>806
早いとこ常駐オールスキルマにしちまえよw

>>807
ルーク以外のSWツムもセレクト対象になるから108万じゃ足りんだろ

>>810
セレクトもよく分かってないニワカ自動カス設定のキチガイだから仕方ない
本スレや初心者スレでも同じことばかり言ってるよ

ラミレスクルーズスキルマにした
54使って3000〜4500です
ぶれるのでガッツリ稼ぎたい人にはそこまでオススメではないかな

二段消しの効果かわたしの端末だけかわからないけど
次に降ってくるツムが種類固まって降ってきやすい気がする
つまりタイムボム生成チャンスが多いのでそこの楽しさはかなりある

813名無しさん (スププ Sdaf-LRet)2017/08/03(木) 11:23:39.74ID:wenpzlVnd
>>812
確かに消した後同じツムが固まって降ってくるよね
二段消しでは説明できないから意図的にやってる気がするけど
今だけだったら嫌だね

>>795
あるあるw

ジェットパックエイリアンってレベル低くてもスコア凄いのな

ピクサー好きじゃないけどJPAの赤い部分がリボンに見えて可愛く感じるな
ウォーリーはミニオンにしか見えないんだけど

>>816
あれリボンじゃなかったんだ

ウォーリーから溢れ出るミニオン感……。
だったらイヴも出してやれよ。

>>817
ツム名100回音読してみな。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/macot-design/20170111/20170111170018.jpg


確かにツムツムにするのは難しいデザインだけどイモムシはないわ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Z249)2017/08/03(木) 19:23:38.54ID:TDLBBDo5d
無理に丸くしないで、カールじいさんみたく四角にちかづければよかったのにな。

>>819
これ、いい画だね。保存させてもらった。

>>821
いいっことよ(´・ω・`)

だから、おまえ誰だよ

おれおれ、おれだよたかし

何だお前か

ピックアップガチャ、明日の11:00ですか?

まだ11万しかたまってないからピックは待って欲しいわ

>>826
明日かもしれないし明後日かもしれない
これは誰にも分からないこと

ウォーリーこういう感じじゃダメだったのかね

見れないからだめ

ツムなんだから身体入っちゃダメだろ

>>831
あそっか……これだと頭だけ出っ張ってておかしくなるのか…
なるほどミニオンみたいになるわけだ

詰んでるな

「キューブ型の身体にキャタピラついてて、ゴーグル状の目が飛び出てるロボット」を
身体の部分を使わず球状(円状)のツムにデザインし直せ、というデザイナー悲鳴案件

>>826今日来るんじゃないですか?
月曜日からイベントだし月曜日の朝までなら今日がベスト。

ドリー以来のやべーデザインだな

ドリーはナンヨウハギのアイデンティティ殺してるからね

>>829
首部分なくしてキャタピラを横下にして丸にすりゃいんじゃん。

ロマンスアリエル、アースラ、スカットル(各1)
トリトン王、セバスチャン、フランダー、ピノキオ、ナラ、チェシャ猫(各2)
ラスト、曲付きアリエル。

曲つき以外見事にゴミツムだったな
今月もう1回くるんだろうか

アリエルの曲が思ってたのと違う…これセバスチャンのやつやん!

なんかシレッとピックアップガチャ始まってたねf^^;
ピックアップガチャ始まったよってアナウンスすらなし…

ありましたが

スキチケ吸い込まれたと思ったけど、使い方変わったな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-F58R)2017/08/04(金) 12:34:06.32ID:nNdUm65j0
スキチケなしのピックアップとかゴミすぎ

俺はオールプレチケで、ただでスキチケまでもらえたぞw

スキチケって受け取った後持ってる枚数確認出来る?

おいらスカットル以外は全部プレチケ
もちスキチケも

>>846
でも、使い道無いんでしょ?

>>849
あるよ。

お金貯めるのめんどくさいしこのピックアップはスルーだな

Jルーク、火力戻ってる?

戻ったな、また修正か運営ごくろうさま

>>841
たぶん思ってたのはPart of your world。ロマンスアリエルの曲になってるけど、曲付き復活は今のところしてないよ。俺もほしい。

月末のピックアップはスキチケでありますように…(^人^)オネガイ

野獣も調子いいな。
強体化したみたいだわ。

ずっと知り合いに誘われてて、たった今始めてみたんだけど、今の歌付きのが引けるまでリセマラとかした方がいいの?

何が調子良いとか悪いとかないから

>>857
引けるまでリセマラした方がいいよ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Omeh)2017/08/04(金) 15:44:32.98ID:rveSz2bGa
ルーも強体化したみたいだな
ハピネスツムのな!カレーじゃないよ!

今日は湿度が高くて調子悪いわ。

俺のレディスキルマも弱体化とは無縁だぜ
コイン稼ぎのスペシャリストの名は健在だ

1プレイ500コインで喜んでた頃が懐かしい

ツムツムにリセマラってあったっけ?

曲でなく歌つきなら考えたのに。

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-Omeh)2017/08/04(金) 18:52:10.46ID:5JQFNUILa
人妻がしごく!

ラミレス使ってるとバグりまくってゲームにならない

ようやくコイン40万まで貯めたのですが、曲付きアリエル狙うべきでしょうか?
どうせなら、曲付きジャスミンが欲しいのですが・・・(´・ω・`)

>>868
今回別にそんなに良いのないし、曲に価値があると思えるなどうかで決めてこ

>>868
やめとけ

>>868
どんどんねらっていくんや

>>856
やっぱ、稼ぎやすくなった?
久しぶりに使ったら、余裕で素コイン4000越える。

873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-vnsa)2017/08/04(金) 21:57:57.15ID:MabbXDvBr
>>868
やめとき。稼ぎツム無いなら何かの確率アップの時に一点集中すべきかと。

>>868
今回は見送れ
今月はもう一回あるだろうし

>>855
残念だったな。今月からレベルチケットだは。

>>868
狙うべき
熟成させてスキチケを作るんだ

ありがとうございます
月曜までに45万まで貯まったら挑戦してみようと思います

>>877
いいってことよ
頑張れ!とにかく頑張れ!

前みたく、ツムが潰れるようになったような・・・

ピックアップスルーしようかと思ってたら・・・ナラいるじゃねえか
やるしかねえや

>>854
ロマンスアリエルはkiss the girlが良かった
アリエルはpart of your worldでセバスチャンがunder the seaで

カールじいさんがジョージAロメロに見えて仕方ない

>>880
ナラって、そんなに良いツム?
俺、今回のピックアップでスキル3になったけど1000コイン前後だね。
俺が下手なのもあるが、稼げるイメージが湧かない。

もうちょいでSL5に上がるから仕方なく

調子いいやつ多そうだな
俺も指の調子がええわ

Jルークやああっと戻ったか
20以下がほとんど出なくなったわ
地獄の一ヶ月だった

全然戻ってないわ池沼

>>887
戻ってるよ?ちゃんと運営仕事してくれてるわ

>>883
ロマンスベルなんかはスキルマでも1000コインいくかいかないかだからナラは変化系の中では優秀な方だよ

もどってる?
全くそう感じないや

俺も戻ってるの昨日実感したわ

892名無し (ワッチョイWW e367-EeqK)2017/08/05(土) 10:39:00.67ID:iDqAt90j0
誘惑に負けてピクガ引いてしまった...

>>868
やっと700万貯まった俺は余裕で見送った。
スキチケのないゴミツムの詰め合わせにしか見えん。

ガチャでトリトン2になったから、張りきってビンゴのスコアボム192個をやったら、時々コインボムがまだ出るのね…。

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-YEQh)2017/08/05(土) 11:21:03.26ID:0FtSplpC0
アリエルが今スキル5の16%
曲付きアリエルを今使ってスキルマにするのもアリか。

>>894
トリトンは弱いよ
今じゃ消去系の中でもかなり下の方
sl1〜sl5まではカス
スキルマになってやっと少しはマシになるレベル

>>895
いや、アリエルは常駐だし、ほっといてもスキルマになるのがありえるから、ボックスにキープしといたほうが良いとおもう

>>893
ゴミツムだろうがスキルマになれば止まるんだからコイン45万で3万貰えると考えたら引いて良いんじゃない?アリエルスキルマだったらスキルチケット貰えるのに
昔は貯めてたけどある今は確実に欲しいの引けると思われる200万残して引いてってるな

Jルークは戻ったんじゃなく現状に慣れただけ

信じて欲しかったら詰まってるスクショ貼ったら良い

>>899
人に貼って欲しかったらまず自分が貼りなよ
機種によってつまり具合も違うだろうに

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Omeh)2017/08/05(土) 12:51:40.65ID:xVzaC8BJa
サロンパスでよければ😡

Jルーク戻ったて言ってるのは池沼か運営
人によって違うわけないだろ
単なる勘違いじゃヴぉけ!

↑どう意見だわ。

904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-YEQh)2017/08/05(土) 14:02:46.97ID:cn+A7lw/a
慣れてきて、いい角度で固定できるようになっただけじゃないの?

>>902
ネガキャンはもういいわハゲ(笑)

>>905
事実をネガキャンとは言わんあほんだらめ

>>900
詰まらないのに俺に貼れとはこれ如何に

>>907
比較対象が無いと詰まってるのかスカスカかわかんないでしょ
自分の機種はそもそも最初から詰まってないからあんまり変わってないし

Jルークスレ立てて検証しようぜ

>>897
アリエルとあり得るを掛けたのね

2chMate 0.8.9.39/KYOCERA/KYV37/5.1.1/LR
http://i.imgur.com/boDCNfC.jpg

アプデ前のスクショが無いから比較しようがないが
少なくともJルークは弱体したままだわ

スパロウやジャファーの単純消去系で稼ぎが悪くなっていたけど、ここ数日で元に戻ったわ。

戻っただけなのに喜んでるあたり調教済みか

別に何の変化もないし気のせいでしょ
口だけじゃなくて動画上げてる人は全員が全員一貫して稼ぎが減ったことすらないわけだし

914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-Omeh)2017/08/05(土) 17:39:23.25ID:ZuSssFsha
2ちゃんねるをブックマークから消すと元に戻るみたいだな

>>908
なるほどね見たことない人にはそりゃ意味分からんか

スクショ撮ってたかな〜
ちょっと古いスマホ探してみる


>>916
蒸気船ミッキーがそう見えるだけ
もっと出っ張りのないツムばかりのSS上げてくれなきゃ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b83-QBoY)2017/08/05(土) 19:50:16.28ID:Xy/0A5Lk0
>>905
ネガキャンの意味知らない馬鹿
運営かお前w

ルビーでレベルチケット買えるようにすればいいのになあ

そんなん勿体ないだけやろ

うん
レベチケなんてホントどうでもいい

>>916
改悪前のiosでの詰まりがこんな感じだったな
泥はツムとツムがほぼ完全に重なってたからね
ボムが重なると最悪でタップしてもなかなか割れなかった

NHKにガストンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

レベルチケット使えば51以上になるならいいのに

俺もここ2日ほどは少しマシになってきてる
スキル5で1万越える。先月は8000位だった
その前は12000だったけど

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-YCWa)2017/08/06(日) 07:59:49.93ID:b/Ikkry/d
今週のスコア絞り酷くなかった?
延長ルビー搾取したいのかハイスコア更新してコイン稼ぎするのを防ぎたいのか
グループ見ても1人しかハイスコア更新出来てない
ここまで露骨にやられると呆れるわ
いっそ今度のイベントとかビンゴで「課金してルビーを50個手に入れよう!」「1万円課金しよう!」とかやれよ

Jルークスキルマだけど、ちょっと前から明らかにスキルループ回数が減った。マイツム降ってきてもバラバラで全然繋げられん。得点ガタ落ち中。

45万貯まりました。止めても無駄です(´・ω・`)

>>926
アンタのグルが狙われてんじゃねえの?

>>928
考え直せ

>>928
止めんから早よ引きなはれ

>>928
今すぐ引け!
間に合わなくなっても知らんぞー!!

933564 (ワッチョイWW 1fee-KrD6)2017/08/06(日) 15:11:29.75ID:+o6g6KuR0
相変わらずのJルーク3とか5とかカス切り連発

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c510-jEed)2017/08/06(日) 18:01:41.22ID:zNWDtEjG0
本スレで聞いたんだけど泥で1億ってかなり困難だよね?
そんなに珍しくはないみたいなことを聞いたんだけど全国でもトップクラスの腕がないと基本無理じゃない?
iphoneならわかるけど泥で1億ってかなり珍しいかと思うんだけどみんなはどう思う?

少なくともオレには無理w

Jルーク弱体化前でも相当な腕と機種がないと1億は無理だろう
デレラでは出せる気しないし

氷山の一角なので構わないように

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c510-jEed)2017/08/06(日) 18:44:46.85ID:zNWDtEjG0
>>936
俺は全国でも数えられるくらいの人数しかいないレベルだと思ってる
Jルークで1億ってシンデレラより望み薄いんじゃないか?
もし全国に1億越えが100人いたとして泥でもそれが可能なのは10人くらいだと思うがどうだろう?

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c510-jEed)2017/08/06(日) 18:59:15.99ID:zNWDtEjG0
ちなみにようつべで探したが泥で億越えしてるのは2人しか見つけられなかった
動画に出してない人も当然いるだろうけどそんなに多いとは思えない

ピグレットで頑張ったんじゃないか

ID:zNWDtEjG0

こいつは氷山の一角くんこと本スレの名物キチガイなのでレスを返さずに速やかにNGすること

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-MLT4)2017/08/06(日) 21:56:42.81ID:6TGzMr9n0
今週のランキングでも億越えは6人いる
そのうち2人はandroid、他は知らない
動画あげるのなんて、ごく一部だし、たくさんいそうだけど。

>>942
すげぇグループだな、おいw

>>942
どんな機種なのか聞いて教えて欲しい。

修正前のSSが残ってたので
54のみの延長無しでこの後レベルボーナス入って1億超え
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1330789.png

あの頃が懐かしいね
今はどこまで出せるんだろうな

>>945
ちょっとやってみてくれよ

>>945
キミ何者やねん
Jルークで5万ってヤバすぎやろ

>>945
プレイ時間5倍貰ってもこんなにいかねーよ…

今更レックス4初プレイ
タイムボムが 3つでて驚き
使わないけど

ウォーリーどう使うんだよこれ
シャッフルして小ボムを撒き散らすような使い方とか

ウォーリー、カールじいさんもとりあえずスキルマにした。
どっちも29体でスキルマになるので弱そう、まだ使ってないけど期待できない。

>>951
29体なんだ?
それは助かる
雑魚ツムは全て29体固定にしてくれたらいいのに

タッチペンでやりたいと思い調べてみたのですが、
ペン先交換不要の通電式aibow極細タッチペンが気になっているのですがツムツムには不向きでしょうか?

それともAmazonでタッチペン一位のaibowのタッチペンの方が良さそうでしょうか?

>>953
iPhoneなら相性最高に良いぞ
滑り最高でめちゃくちゃ繋がる
Androidならわからん

レベルチケット何枚貰えるんや?

いますごく変なバグ?出た
イベントでボールのピース消すのにラミレスぶつけたらピース消えずに画面も操作不能
コインが次々出てきてフィーバーのゲージは増えて残り時間減る
残り時間無くなってもコインは増え続けるが操作不能のまんまだった
1回アプリ閉じてもう一回ラミレス使ったけど再現しなかった

>>956
それ過去何回か聞いたな
コインも全然増えてないとか

>>954
通電式の方ですか?
レビューを見るとスマホにタッチする時に結構カツカツと音がするみたいですがそれほど気になりませんか?

どちらかと言うとツムツムよりは絵を描く人に向いてそうですが、
ツムツムのようにある程度の激しさでのタッチの場合でもタッチペンが壊れる心配はそれほど無さそうですか?

今回のイベは時間かかったな
ピンズもシルバーしかないしスキチケも1枚

スキチケはとっくに1枚固定ですが

>>956
そのバグよ動画きたくぶにあったな

最近前以上にマイツム絞りが酷い。他より二割少ないことも当たり前になってきた

コイン無限増殖w

http://i.imgur.com/hZGAij8.jpg

バリバリ10,000コイン突破!!
グッドナイト明日の朝まで放置するわ
ではおやすみなさい諸君
すごすぎるわぁ

http://i.imgur.com/bZRRX27.jpg

>>964
放置するだけ無駄だぞ
俺も二度ほどなったがプレイを完結してコインを確定する術がない

つか過疎りすぎでは

>>964
ざまぁwwww

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f10c-Y0Lq)2017/08/07(月) 21:50:40.57ID:iG/o+HS/0
>>958
セリアの100円導電繊維とシリコンのアルミタッチペン使ってみたけど導電繊維タッチペンは普通に指より滑り良くて愛用してるわ
100均でも十分使えるからまずはそこから試してみてもいいと思う
俺はそのうちスーペンに乗り換える予定だけど。

今回金ピンズないのな

>>964
チートだと自由にそれが出来ますよ。
終われるし。

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-ZMrh)2017/08/07(月) 23:11:47.43ID:5iMawB5h0
>>938
>>939
泥って何のこと?

>>971
Android→アン「ドロ」イド

>>971
田舎の雨降った跡

ラミレスクルーズくん意外とスコア出ちゃうなー

今2000万狙える子ってどれ?

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-70AX)2017/08/08(火) 07:21:57.96ID:QALoM3hgM
8000万余裕で出ちまうから凄いわ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-ARQP)2017/08/08(火) 07:27:17.60ID:T8VMQnld0
>>971
このスレではアンドロイド端末のこと。
RPG系だと、モンスターが落とすアイテム(ドロップ)のこと。

>>974
クルーズは女の子やで

ラミレスって女性名なのかね?野球選手しか頭に浮かばなくて…

>>978
クルーズ・ラミレスだからファミリーネームだよ。
やきう選手はアレックス・ラミレス。

確かにマックイーンと比べたら女の子っぽい顔してるな

クルーズっていう野球選手もいてだな

日本人なら つかさ とかにあたるのかなw

洋行じゃね?

イバンクルーズが真っ先に思い浮かぶ

>>981
それもファミリーネームだよ。ルイス・クルーズ。
そう考えると変な名前だな、クルーズ・ラミレス。ファミリーネーム2つ(父と母)で、実はファーストネームは別にあるとか?

シゲノブ タカオ とかだと外国人はどっちがファーストネームでどっちがファミリーネームかわからんようなもんかね

次スレ
LINE ディズニーツムツム★102 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502169243/

保守

誤爆梅

宣言せずに立てちゃった
ごめんねごめんね

許す

991名無しさん@お腹いっぱい。 (オキモチーWW ebe8-vCRj)2017/08/08(火) 15:09:34.35ID:mSBMCMml0OKIMOCHI
許す&ウメッシュ

ツムツム更新データダウンロード来たな
何だろ

8月の新ツムは出てるからピックアップかセレクト?

ピックアップが来るには早すぎるからセレクトか

更新したらシンデレラが弱くなった…
気のせい?

そもそもランダム要素が絡むし

おっ今日はシンデレラが弱体化かな?


うめぇー

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ddeb-gAma)2017/08/08(火) 16:09:40.40ID:/Mw/qeCK00808
1000ならJルーク完全復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 17時間 39分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。