【GFO】ガールフレンド(♪)174小節目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■公式サイト
「検索!検索ぅ!」
■公式twitter
http://twitter.com/gf_kari_music
■避難所
ガールフレンド(♪)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14982/1448896973/
■ガールフレンド(おんぷ)攻略Wiki
http://gfonpu.wiki.fc2.com/

テンプレの勝手な改変はNGです。
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。踏み逃げだった時は宣言してから立てましょう。次スレが立つまでは減速しましょう。
必ず一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けること。付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。
テンプレ以降にあらかじめ次スレの>>1を作っておくと良いかもしれません。

※前スレ
【GFO】ガールフレンド(♪)173小節目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496298270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■ガール別得意曲一覧
http://imgur.com/sjcZgeQ.png
■曲一覧(長いためtxt、wikiでも見てください)
http://pastebin.com/raw/rgKiqM5C
■曲一覧(短い順)
http://pastebin.com/raw/izYxZXze

■衣装のアピールレベル上昇

【素材pt】
Nアピールミスト       1pt
Rアピールミスト       3pt
SRアピールミスト     10pt

R衣装   (1×アピールレベル)pt
SR衣装  (3×アピールレベル)pt

【100%に必要なpt】
1→2            2pt
2→3           10pt
3→4           18pt
4→5           26pt
5→6           34pt
6→7           42pt
7→8           50pt
8→9           58pt
9→10          66pt

(現在アピールレベル−1)×8+2
SR衣装Lv1に1pt素材を2つ食わせると6ptになるので素材にするなら1pt得する

■レッスンタイム開始時刻(4日周期で時刻が変化、各1時間)
A@8:00 A12:00 B19:00
B@9:00 A13:00 B20:00
C@10:00 A14:00 B21:00
D@11:00 A15:00 B22:00

@〜Bのうち1回がミストを、残り2回は鳴海先生をドロップする。
ミストタイムは毎日1個ずつずれていく。
A@→BA→CB→D@→AA→…

■よくある質問
【リセマラ関連】
Q.リセマラどうやんの?
A.トップ画面にデータ初期化あるからそれやるだけ。
ただし詫び石無いとロクにガチャ回せないのであまり推奨しない。
どうしてもやりたいならミッションを多くこなすことを意識するべし。

Q.引き継ぎ設定どこ?
A.メニューを下にスワイプしてその他→引き継ぎ設定

Q.引き継ぎコード入力するのどこ?
A.初期化したらトップ画面に出る。

Q.◯◯出たけど当たり?
A.ggrks、SSRカードおよびSR衣装が出にくいが、SR衣装の方が出にくい模様。オススメはSR服。

【基本情報】
Q.サポートガールの設定どこでするの?
A.ガールズ→ガールズリスト→任意キャラ→画面右上

Q.最大難易度ってムズカシイまでかよ
A.日替わり曲のところに一部激ムズがある。

Q.ガール進展の時レベルMAX好感度MAXにする必要ある?
A.無いから即進展でもOK。絵柄楽しみたければそのままでも。

Q.ガチャ初回11連のR衣装以上が当たらないんだけど
A.ガチャで出る訳ではなく、プレゼントBOXに入るのでそっち見てみろ。

Q.名前が色文字の人がいるんだけど
A.[xxxxxx]名前 のように、名前の前にカラーコードを半角括弧で括って入れると色が変わる。
ただしその場合は名前は2文字までしか入らない。なお、コメントの色を変えることも可能。(ただしコメントの色はフレンド一覧の画面では白色固定)

Q.ガールとかなり仲良くなったのに、胸を触ると怒られるんだが…
A.所詮ガールのフレンド(女友達)までの関係なのさ。
だからしょうがない。つまり仕組みのとおりです。

Q.スコアアップ系の衣装アピールって同時に発動させる方がいいの?バラバラの方がいいの?
A.効果は乗算で乗るので、同時に発動させるのが最も得点が伸びる。

どうする?

KKMのパンツ

苗たそのパンツ

陽歌のパンツ

むったそのパンツ

砂様のパンツ

るいのパンツ

武上創士郎の白ブリーフ

ライジング牡丹

スケッチのフルが聴けるんか

あらあら〜

デスヨー

牧瀬昴

>>1 ソムリエ乙

苗たそ〜

喫茶コスモス

20名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb0-nips)2017/07/13(木) 22:28:54.74ID:aNlHg37+H
もっと今を楽しもう!

まだもうちょっとだけ続くんじゃ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb0-nips)2017/07/14(金) 00:26:26.52ID:tw8C97SsH
はあ・・・何がしたいの?まったくもう


ナニがしたいです

若葉昴

おつかれむみ
なんとか今回も完走できた
http://i.imgur.com/1JyONLI.jpg

25名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb0-nips)2017/07/15(土) 00:33:15.88ID:07lCfrrTH
いつもすごいね。
自分は今回出張とかで22万が精一杯だったわ。

他に面白いゲームいっぱいあるのに♪に時間を割くモチベがあるのがすごい

https://monochrome.preapppartners.jp/news/important/news_175/

モノクロのアプリ終了
2ちゃんにスレないし過疎過疎だったし仕方ないけど寂しい

存在すら知らなかった

3Dモデルがおんぴと比較しても酷い気がするんだが、酷いモデルから育成して整えていくゲームとかなの?

声だけじゃなくてモデリングもミクさんからパクったのかな

http://blog-imgs-45.fc2.com/h/i/d/hidkairi/0818-12m.jpg

モノクロームインストールしたった!

結構好きかも

>>27
ググッてみたら3Dモデルで吹いた
これはあかん

前スレ落ちてて草

前スレ1000自分が書いたからdatじゃないよ
あとどれくらいおんぷ遊べるんかねー

俺が朗報書いた後落ちたのかと思った
1000までいったのか

ギフトの絞り込み機能もう少し細かくして欲しかったな
ハートとかセンスは色・レアリティも指定できたら良かったのに
大量に放り込まれてるNの中にRやSRが混じってても気づかんわ

最近制服プレイにハマってる
かわいい
http://imgur.com/VTs2tQg.jpg


最近どころかずっと制服にニーソ履かせるゲームしてたわ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-mmYp)2017/07/17(月) 00:56:54.30ID:R5vcoECX0

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 01:23:19.86
301 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/17(月) 01:06:12.38 ID:KyZDtSp00
GF 萌えスロが信頼できるメーカーで機械割が高いのに版権が完全にオワコン
ゆゆゆ 良版権なのにメーカーがうんこ

逆だったら今年の良台覇権取れる可能性あったのに

イベやってる!さっ求刑は終わり!!
楽しいゲームの始まりです!!!
レィディゴぉ…

え、何、これは…(困惑)これから
3周年まで都梨子ロされたワシら
おんぴすと村民2000人、この月間
ローテで性活せなあかんのか…(絶望)

>>39
駅メモのチェックイン合間の鶴です。
ナナシスやスクフェスは曲短い、
デレステは2D設定でも処理落して
フルコン失敗、オーバロードメイン
のユニットはプロミスの可能性も、
パーフェクトコンボ狙いレギュラー
マンにも鬼門

おんぴ=リッジやソウルキャリバー
のロード中ミニゲーム的扱い

我悪流斧錬怒(怨腐)

ゴミフレまだしんでなかったの?

死んでるぞ

>>42
前スレでも居たけどこの解読不能な文章は何なんだ...

これが生きてるように見えるのか。

神イベ始まってるじゃねーか

終了日が予想できなくなったので死んだことにしました

50名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb0-nips)2017/07/17(月) 18:41:21.32ID:ZNL2tt87H
時間さえあれば、どんなレアカードもUR化可能だし、
SR衣装もコンプ可能というまさに神イベだな。

時間さえあればが一番の問題だが。


毎回神イベだもんな

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-reYe)2017/07/18(火) 04:44:54.79ID:HoVLkSHSa
サ終とおんぴすと、この二つの政党は
原因も定かではない戦いを500日以上も
続けていた…。

始めはメンテが続いていたが、俺が参加
する頃には戦線が過疎化し、二つの政党
に属する2000人余りの住民がセンガ追加
を夢見て逝った。

俺は遊んだ。始めは深夜アニメのモノクロ
の為と信じて遊んだ。だが、毎月同じイベ
がループし長引くばかりで終わりがなかった。

俺は疲れた。分裂症に陥る者、小瑠璃スト
を励みに無駄な課金力を発揮する者、毎日
ログインだけしてフレ勧誘に期待を繋ぐ者、
専スレをポエムや雑記帳・別ゲースレに
変えようと発狂する者…誰も彼も疲れていた…。

18禁版グラブルを皆でやろう!スマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170715123038-0090716100-18041799/

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-mmYp)2017/07/18(火) 09:36:22.31ID:eKbN4XQIa
いよいよ今日からパチスロガルフレ稼働開始!!!

キャラソン届いたけどCDDB反映されてない
入力めんどい

誰も買ってないんやなぁ…

ゴミ運営ケジメはつけろや
適当にごまかす出来の悪い中学生かよ

そのうち誰かやってくれるよ

火事なのに誰も通報しなくて消防車が来ない漫画が頭に浮かんだ

有償石は返金しなくていいから
やめてもいいぞだとさ運営よかったな

久しぶりに走ってるけどデイリーミッションとか石以外での回復手段とかこのゲーム無いんだっけ?


64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8701-reYe)2017/07/19(水) 00:40:31.93ID:T3Jzg8Bi0
@ラック酢豚>>50使う。
A手足の爪を切る≠1p/6分回復
B誕生日ガル編成でランダムアイテムget
ただし当日二人以上編成に組み込んだ場合、
貰えるプレゼントアイテム枠は一人分のみ。
C日毎課題曲クリア→>>20pスタドリget.
当日限定スタドリはスタミナmax状態だと
使用不可なので注意。2355に満タンの場合
オーバーロード戦隊でぴにゃリク消費>>10
わざと放置でデビュー失敗させ、2359まで
取り急ぎ使用すること。

サ終くんが騒がなかったら普通に終わってただろうに、意固地になっちゃったかな?

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d001-o2Fw)2017/07/19(水) 06:00:57.37ID:PX+oX/Rq0
午前5時のアプデ、何気にランダムセレクト曲
選ぶと背景が変化するようになったね
体力最大時のプッシュ通知もようやく実装か
繁忙期夏休み前に本腰入れてきたな



スクフェスは

>>62
レベルアップの時に体力回復があるから、
石を使いたくないなら、石消費2倍を選択しないでレベルアップが増えるようにする。
時間は倍かかるけど

アルバムVol7買ってきた
15曲中半分実装されてなくてワロタ
結局未実装曲29曲(約アルバム2枚分)もあるんだな!モッタイナイ!!

これから実装されるだろう(白目)

まあ世に出ない方がもっと悲惨だから

実装するにも譜面だなんだと金かかるからな
これ以上捨て銭はしたくないんだろう


俺も7買ってきたけどこれで全部揃ったのか
俺のガルフレ♪は終了かな

トラック1はまたぶっとんだ歌詞だな

いつまで放置するんだろな
広報に教えて欲しいわ

鬼クレームでもすりゃいいんじゃね
自分で予定お知らせしますとか事前に案内しながら放置してるから流石に知らんぷりは続けられんと思うがな

BOX届いた&買ってきた&パンフ貰ってきたで〜
http://imgur.com/a/wIjpy

ゲマズ上からかよ…普通横からやろ
タイトル見えんやないか

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df01-CUzL)2017/07/20(木) 00:34:17.02ID:Ku7noOWO0
おっ、イベ開いてんじゃ〜ん!
確定チケでSR理事長出るまで
がんばるZ0Y!

【柑橘類のエレクトラ】

問題が発生したため、ガルフレ音を
終了します。      →OK

もうパパッとやっておしまいでいいよ。
モノクロG0!はスク口ールアクション
にしてはBGMが選べるから以外と好き、
レーシング娘。よりは面白いです。
ドリフトガールズよりはつまらないが

79名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-UWaW)2017/07/20(木) 07:40:10.96ID:7zTOGW95H
広報まだあるの?

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-DjD8)2017/07/20(木) 07:54:23.86ID:V28o5M7La
>>79
カスッペは本家で未だにやってるで。

>>74
作詞:丹下桜
ご自身の曲を自分で作詞しているけど、
どうやってネタを集めて作詞したのか
興味ありますね

ふにゃんはにゃ〜ん

クロエは丹下桜が演じているんじゃなくて
クロエという丹下桜なんだよな

てなくらい無茶苦茶な歌詞を書くよね

オルガル1周年でむっちゃガチャ引かせてくれたけどおんぴは何やったんだっけ?

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-inz1)2017/07/20(木) 23:20:01.87ID:a+vxaDNEa
>>84
カスッペが二ヶ月前に放送したっきり何もしてない^^


新着レスの表示
レスを投稿する