【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.551 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイW ff5c-CazH [153.231.160.188])2017/07/13(木) 18:26:56.19ID:/jGfWu6t0

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499262954/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.550
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499863665/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>1乙ケミスト

http://i.imgur.com/Fb9be2d.jpg
グランツエロすぎ大問題

(´・ω・`)ここが新しいハウスね

>>1(´・ω・`)

エロース弓なのにレンジャーって使わんやん、スナしかないやん光スナ最近追加されたやん

はああああああああああああああああああああああああ?
シェンメイちゃんスキンなし?7割が外部キャラのスキン?

アホか死んどけマジではーーーーー萎えたわカスが

すまん、600円と120円課金するのでその範囲でスキンくださいうんち

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:00:31.28ID:CPutVDL30
>>1
てかユリふざけんなよ俺の大好き芭蕉ちゃんを潰す気かよ
2ジョブも被せてくんなよまじで

最初グランツの顔だけ見た時 少年か って思ってた時期もありました

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 19:01:14.47ID:r4TIRF8p0
ちなみにユリは雷
http://i.imgur.com/206lfIQ.jpg

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/13(木) 19:01:17.74ID:12bHwrLR0
んほほ!んほほ!

>>1乙ん

風はヒイラギだからユリ雷だね
http://i.imgur.com/Q8fTHTy.jpg
http://i.imgur.com/e2w2bLM.jpg

まずは>>1乙から、だよ
新情報何処にあんの?うちの4亀さん仕事してないんだけど?

>>1
いちおつ
GRAN TURISMOエロいけど3Dモデル微妙になりそうな予感

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:02:00.70ID:CPutVDL30
>>5 もっと自社キャラ大事にしていきます的な宣言レターでしてたよな。
まじでふざけてるよな。水着やんのに外部とかいらんねん。タガタメキャラでやれや


雷剣豪なら欲しいけど別にいらないけどひくわ

でどうせ文句言っててもまた課金するんでしょ?ツンデレさんたち

あれ、シノビナの方の復刻無しなのか
サクラ欲しいのに

>>1
雷ならメイファンと並べて遊べるな

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:02:39.45ID:CPutVDL30
ユリ雷か。芭蕉はなんとか守られたな

雷剣豪なら取るわ

遠近と水着のデザインでの切れ込みのラインの視覚効果かも知れないけど、
なんか骨盤周りが大き過ぎない?

(´・ω・`)デイリーで欠けらチケが6個もらえるんだけど1個しか欠けらでないからいらないやん
マジケチ泉ー

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:03:34.95ID:CPutVDL30
>>17
引くよ。でもどうせ引くんだから気持ちよく課金させてほしいな
水着の石半分とか、タガタメキャラで水着だすとか

どれも微妙な構成に見えるな
雷剣豪とか使い道あるんだろうけどコラボ専用ジョブ無いと満足できない体になってしまった課金どうしよう

しれっとバルトハードあるのか

>>1
どうせなら大盛さんのイラストを希望してたワイに水着グランツはご褒美だわ
ユリさんなんで剣豪なんや侍よりかはましだが

>>15
サンキューチッチ!亀さん兄弟いたんだな

これはアナルプラグでよろしいか?
http://i.imgur.com/Ls3Al3B.jpg

バルトさんもハード落ちとか欠片ぶっこむ前で良かったー!
80からちまちま復刻のたびにあげるか

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:05:02.34ID:CPutVDL30
ユリはためるないから素早く動ける剣豪って感じの構成になるのか

性能的には別にいなくてもいいけどユリさんは絶対確保する、絶対だ!
んほほ!んほほ!

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-UmNz [110.165.176.3])2017/07/13(木) 19:05:05.30ID:X3IiN9E2M
アマテラス配布かぁ性能控えめになるだろうしどうせなら限定で欲しかった

エロースって何属性濃厚??

男キャラの追加も水着も無しとかホモタメかよ

>>33

ユリ最速剣豪になりそうな感じだな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 19:06:18.58ID:r4TIRF8p0
別に全員必要ないしスキンは4000で売る限り絶対に買わないし今月はもう課金無しかな

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/13(木) 19:06:59.75ID:14OLuaCX0
>>14
深化です〜キャラ掘り下げます〜
からのキャラ追加

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:07:01.33ID:CPutVDL30
エロース見た目的にもかけらほども興味なかったのにCV見たら伊藤静なんだもんなー。
ずるいなー。欲しくなっちゃうわ

>>25
ギルフィーオバ持ってない人ならまぁいいんじゃんって感じやね、忍者ブースターでそこそこ素早さはあるだろうし
マスアビがどうなるかだけどサクラや直近コラボキャラみてると期待できない

マシーナリーでリアクティブ剣豪やぞ^ーーーーーんほほすこすこなのだ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-X8IK [114.164.57.243])2017/07/13(木) 19:07:19.62ID:12bHwrLR0
どうせ買わないけど欲しい
http://i.imgur.com/OWBysZH.jpg

ユリ最速剣豪になるんだろうけどエトナゴリラの遅さ考えるとセツナとどれくらい差をつけられるか不安になってくる

ユリ欲しいから選チケお願いします!!
マグ忍超えるのかな

リズは配布か?
くそかわいいんじゃぁ

エロースだけは引かなあかんな

スキンはイラストとSDの差が酷いからなあ

バルトに欠片ぶっこんだ奴
限定って何だろなぁ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-X8IK [126.233.128.22])2017/07/13(木) 19:09:01.15ID:JsnWZYHsp
エロース伊藤静やんけ…引かなアカン気がする

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:09:03.83ID:CPutVDL30
>>38
なら最初から期待させるようなこと言うなよと言いたい。
あげて落とすの好きだよなクソ泉。
なんでユーザーのニーズを反映させようとしないんだろうな。土台がいいゲームだから余計悔やまれる

>>35
マジかよ
遠距離職光ラッシュやん!
エロース、エローカ、ヒューゴ、セラフィーヌで光遠距離パ完成やん!

ギルおりゃん民だから雷パはチャオフィーアヴァネキで遊ぶは
ユリたそのLSによってはギルのいい相棒になるかもね
まぁ欠片使うにはもったいない性能だと思うけど

>>48
85凸するか貯めるかヨミライダーかという悩みの一つを解消してくれた

ヤウラス→コラボ
リズカス→誰得
ユリ→コラボ
アマテラス→コラボ
エロス→コラボ

脳に蛆わいてんの?????????

>>45
(´・ω・`)ロリは出荷

女水着で搾り取ってコラボ2弾でぶっ壊れ投入してくるぞここの運営

バルトさん腹パンしたら風欠片吐き出さないかなぁ

バルト20凸までやったし21凸まで上げるか

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:09:45.03ID:MXO6QyVna
限定二キャラだけで旧と混ぜた闇鍋か?

リズとアマテラスの水着スキン配付か
なぜ去年リンちゃんの水着配付にしなかったし

バルトハードって今回のミエリッキの欠片みたいな期間限定のやつってことやろ?

>>58
旧いらねぇぇ

ミエリッキは吐き出さなかったから無理だな

まーたオリキャラを大事にしないタガタメか
ハイレグルピナス水着はどこ行った

おぃ!ってかシタおねぇちゃんのCCは??
後半来るよね?????

>>55
らんらんに出荷言われたあああああ
リズアマ配布やん大勝利だわキキョウちゃんに備えます

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:11:16.52ID:MXO6QyVna
シノビナなら闇っぽいクノイチが見た目好きなんだが旧にいるのか?

闇ヨミフォルカス芭蕉と混ぜられるならまだしもレヴァシェキシタも混ぜられたら死ぬ

バルトさんの水着は……?

>>56
アヴォイッ!

アマテラス配布なら専用武具はガチャか
辛いなぁ

闇鍋やろなぁ

リズカスの水着よくなくなくない?

>>69

>>53
でライヨミを凸したんやな
俺はライヨミを捨ててバルトを25凸したけど

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c6-g/ga [220.209.158.43])2017/07/13(木) 19:12:17.36ID:X5YjTIc50
自社コラボとかもはや500さえ回さないんだが

アトラスラジヒスの方の利益は全部捧げる感じで
メガテンかペルソナもってくると思ったんだけどなあ

>>66
おりゃん

>>70
終わった
一番くそなパターンや

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:12:27.64ID:CPutVDL30
タガタメキャラの水着は来年待ちか。
来年終わってるかもしれんけどな。終わって欲しくないけども

グランツさん変態水着やんええのんかこれ

てかこれで自社コラボ何体目だ?
もうバルトやリッキみたいにイベで欠片入手出来てもいいんじゃ

>>54
うんこにはハエがたかるから仕方ないね

>>48
80凸で止めてたから逆にありがたいわ。
復刻3.4回で完凸狙えそう

もう一人ずつくらい来そうだけどなぁ

>>64
(´・ω・`)順番的にccはティルさんだから!

http://i.imgur.com/eXn7kGT.jpg
これもうほぼおっぱいだと思うんですがどうですか

キャラもスキンもほとんどコラボじゃねーか
今年からの追加キャラコラボの方が多いんじゃね

グランツ狂いの人居たな良かったな

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:15:27.96ID:MXO6QyVna
配布系のは武器ステータスをモチーフキャラ装備時のみ全体的に格段に上げるとかしないと素が弱すぎて使い物にならんしな

バルト欠片マジ?
つーことはイヴもか補填はよ限定は欠片落とさない約束したろ
ミエリッキ?あれは問題ない

は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜今すぐシェンメイちゃんスキン作成に取り掛かれ
今ならまだ間に合うだろおいわかってんのかコラボキャラのスキンとか誰が求めてんだよボケ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:16:06.70ID:CPutVDL30
わけわかんないキャラの水着だしてタガタメの水着出さないなら芭蕉の水着くれ。
もう絵も出てるしええやろ。それなら4000払うから

>>83
ええ判断やったなぁ羨ましい
ここの限定は社外コラボのみってのが身にしみたわ

ついでにグランツのCCもやればいいのにな

稼ぎ時の水着イベでほとんどが別ゲーのキャラとかマジで頭沸いてるわ
下方修正押し通すために嫌がらせでもっと人減らそうとしてるのか?

ひょっとして新規絵発注しなくていいからコラボ水着を積極的に使いまわしてるの?

エロース初の射程+4だね
だからどうした感しかないか

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f56-48NG [180.19.211.192])2017/07/13(木) 19:17:39.92ID:q+VRmFQ00
何のゲームか分からなくなってきてんな

ユリは開幕詠唱なし菱形撃てる雷ってだけで俺には価値があるギルおりゃん

コラボゲートの再来か…

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:18:46.67ID:CPutVDL30
アナスタシア、クラージュ、エリザベス、デネブの水着だしたら許すで

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:19:01.29ID:MXO6QyVna
自社コラボも常設になる日も近いな

レナは解雇かそりゃ悔しいよな

ちょっとまって

>>85
ディルさんは配布だから無いと思ってるんだがなー
シェキとかと一緒に怒涛のCCラッシュこいや!

>>88
その人と違うがグランツが1番好きで唯一店売り欠片買い漁ってハード前に虹闇欠片使ったし、その流れからメインで使ってるのが闇ptでスタメン入りさせてるけどイラストのスキンが欲しい

>>96
たぶんほんそれ

もうバルトもミエリッキもイヴもフレイズもレヴァもシタもシェキナーもフォルカスも芭蕉もサクラもヨミも まとめてハード落ちでええやん

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef90-PDtw [123.223.226.253])2017/07/13(木) 19:22:16.34ID:V8tkdZ/N0
ところでFFコラボの時にCMとか流してたみたいだけど、
広告費の元はとれたのですかね? 心配だわさ。

ま、俺はザインの水着ふんどしスキンとぶっ壊れCCさえ出してもらえたら嬉しい。

素早さ140越えのためる闇聖槍のグングニルちゃんきたら10万くらい使ってやるというのに

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 19:22:43.10ID:r4TIRF8p0
>>108
なんか忘れてない?
http://i.imgur.com/lr4KdW0.jpg

ほんまや射程+4やないか
現状だとだから何やねんだけど

>>108
全部ハード落ち困るわ
シェキもシタもフォルカスにも欠片突っ込んだのに
するなら補填してくれ

水着セットのおまけがピックアップなしのクソガチャ10連チケじゃなくて欠片だったとしたらもう少し手を出しやすいのにな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef90-PDtw [123.223.226.253])2017/07/13(木) 19:23:38.67ID:V8tkdZ/N0
あと、アトは15回限界突破して新子にするとブッ壊れキャラになると思う。

今週やめたけどアマテラスもらえるなら復帰するか

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:24:01.39ID:CPutVDL30
>>106
素敵な楽しみ方やね

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:24:10.18ID:MXO6QyVna
あのCMは糞尿のハリウッド進出計画の投資みたいなもんだから
クソみたいな内容でもFFが絡めば世界が見るかもしれない、
そんでハリウッドからオファーが来るの期待してるだけ

え?バルト欠片ってどういうこと?何言ってるかわかんない

常設の癖に欠片まったく落とさない聖石とかいう異端児

>>119
リッキと一緒で期間限定ハード落ち

>>111
あっ すまん素で忘れてたw
フレイズとルクレ両方全く育ててないのに何故かフレイズは出て来るってねw

コラボやりすぎてもうユーザーも運営も何が何かわからんなってる

>>119
>>15見ればわかるけどバルトハード落ち

バルトさん完凸してるけどハードでバルトさんの素晴らしさが広まるなら構わない
だからイヴとルクレさんもイベントハードあくしろ!!!

男キャラの水着は8月にくるよね?

もう十戒と他社コラボ以外ハード落ちでいいんじゃない

ミエリッキハードとか結局一回もまわってないわ

>>121
>>124
ありがとう


風の欠片返して!!!!!

コラボにコラボをかさねるな

顔だけ見るとルクレティアと間違えそうになって名前だけ見るとロフィアと間違えそうになる人の話?
んで結局ガチャ新キャラはユリとエロースでいいのかね

実装時期的にもシェンメイに何もないとかありえんしまだ隠し弾あるんだろ?

ファーwww初の射程+4がコラボキャラwww

>>99
(´・ω・`)ならば最大の試練をくれてやろー
おりゃぁぁー

>>125
心広いな
じゃあイヴちゃん許すわバルトはよう!

グランツちゃん安産体型すぎない?めちゃシコですやん
リズベットもグッジョブ

ならば最大のんほほをくれてやろう

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:29:39.95ID:MXO6QyVna
自社コラボキャラはどうせまた増えて闇鍋になるし復刻もあるから1ステでええぞ

>>113
自分も欠片突っ込んだけどさ こんなにコラボばっかじゃ属性欠片大量に持ってない新規や少し前に始めた人は育成も出来なくてただの課金ゲーにしか思われないんじゃないかってさ
金使えばいいとはいえ最初はどんなもんか様子見る人も多いと思うし、そりゃ自分もイベハード落ちしたバルトとか出来るなら補填して欲しいけどね

ユリさんはmove5だしギルとは違う使い方出来るんじゃないかな
ちなギりゃん

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:30:36.06ID:CPutVDL30
きっとクソ泉はPVPによるユーザー対ユーザーの争いを止めるために今回の判断をしたんやろうなぁ
さすがクソ泉やわ。お前が憎い

フレイズさんもはよハード堕ちしてくれ
ヒューゴにぶち込みたいんじゃ

>>117
ち◯ことア◯ルが脳の中枢だからね

で、ハツメちゃんはコラボ後半に登場なんだろう?忘れてるわけじゃないよな

キャラだけ増やされてもな 性能いいならそれでガチャとかは回されるのだろうけど

ユリさんフードファイターじゃないのか、残念

明日からリッキEXとラジヒス極EXと3タイトルコラボとか馬鹿なの?
とりあえずリッキ後回しでいいか

闇鍋過ぎて選べる買った方が良さそうなガチャきそうだな。

最近のハードで欠片が手に入るのは糞運営なりの限界突破緩和やぞ

歓喜して回せ

(緩和でユーザー大喜び^^しかも、1日限定だからランキング↑も上がる^^1日3個だから痛くも痒くもない^^完凸したいなら課金してくださいね^^^;;おら回せ^^^)

クロスガチャクルー?

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:32:04.57ID:MXO6QyVna
ユリさん欲しいが他はいらない
闇鍋はやめてクレメンス

あーあw
ついに雷菱形斬撃まで被せられてて禿ワロwww
順調にギリュのお株が奪われていくwww
露骨なギりゅ潰しやめてやれ運営ww

はい闇ヨミ2%ピックアップ

最近糞尿の求心力落ちてスレが荒れてたところにこれよ
流石糞尿期待を裏切らない死ね

FgGコラボだから選べる来るだろ(慢心)

>>139
まあそれだよなー
欠片足らな過ぎて新規はどうしようもないなこれでは
新キャラ暫く追加止めてほしいわ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:33:47.86ID:MXO6QyVna
ユリさんには溜めるがない、
痛いね

>>153
1週間もすればまた荒れだすから安心しろ

レンジャースナイパー来るとは
アルミラにも期待してしまう

>>153
先週のあの神対応()でもう済んだと思ってるからなしゃーない

>>146
まぁ3タイトルコラボは2週間の期間取るみたいだからまだいいけど
残り期間1週間の復刻CCイベと新規CCイベとコラボ最終週重ねるのは馬鹿じゃねーかとは思うね
タガタメにおいては取り逃したとかやりのこしがある以外で経験者には復刻は全くメリットないとはいえ










それ以外のガチャに回す価値無し

>>139
FF新規で極exもミッションコンプクリアした俺からするとこのゲームの課金はクソぬるい
ただまじでFF極EXはしんどかった。今EXはどれくらい強くなれてるか試せるし楽しみ

そういやアマテラス一致光になるのか

グランツええええええええええええ

いいケツ

剣豪は物攻参照値85%だからな
貯めるなきゃちょっとギルとの比較は無理っすわ

最近はじめたけど色々ありすぎてわけわかんねえぞ

アマテラスのマスアビこっちでも見たいけど配布だからのじゃらないといけない・・・
もう怒っちゃいましたからね〜!好きなのだ

グランツ水着で盛り上がってるかと思ったら
そうでもなさそうで困惑

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:36:06.24ID:MXO6QyVna
実質恒常の十戒には魅力感じないな
自社コラボキャラには何故か既存ジョブ使い回すし他社コラボの独自職のがやっぱ魅力的

>>136
こういう体型の女性正直どタイプです!
ちんびんですわ!

闇ヨミはFFガチャ&ハードでまたゴリラかよ!…の上を行く予定
15から更に凸するチャンスだな

お前らの盛り上がり方にドン引きだわ
どうせ貢献するんだからセルランどうの言うなよ?

アマテラスさんの怒っちゃいましたからね〜からの食らった敵も怒るっていう面白奥義

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 19:37:06.24ID:r4TIRF8p0
>>167
引くのじゃ(☆5進化でマスアビ解放)

アマテラスの神子配布で闘技場PVPさらに面倒になるね
魅了耐性武具でもガチャに追加するのかな

>>173
あのプンプン顔割と好き

500で出たらカケラぶち込むくらいしかしないな。9ステとか無理

リズベットはなあ・・・イラスト可愛いけどあの中身じゃあたたない

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:37:35.56ID:CPutVDL30
イベント詰め込むのはいいがまじで新規が何していいかわかんなくなるぞ運営
ちゃんとwikiとかでまとめてやれよ
新規定着しないのは痛いぞ

>>174
ンアーッ(ブリブリブブリュブリュ)

勢い加速しすぎやろ

最速予防のアトがないと詰むぞ、pvp

>>175
アトが魅了巻き捲るのはすげー面倒くさく感じたしなぁ<<闘技場で全体魅了乱舞
ノクトに水鎧着せるか

瞬間最大風速やああああああああああああああああああ

>>175
もうガチ勢(いない)はアトの初手予防薬で対策済みだぞ

グランツ水着はSD次第で買う
ガチャはお預けだ…

>>172
500で出るから余裕余裕

別に新規はストーリーすすめて聖石だけやってりゃよくね?
どうせ社内コラボはいつか復刻するんだし

糞尿のリサイクルチャレンジ💩
死に体の姉妹の素材使い回してどれだけ順位上がるかな???

>>131
真面目に答えると両方いらんと思う
今までの流れやと自社コラボキャラは基本ステ高くないし、マスアビショボい
シェキだけ素早さ調整失敗して出してしまったんだと思う
フィーオバに突っ込んだ方が絶対に良いしレンジャーは産廃エクシエル撃てない発射程長い開幕射撃ダウンこれにて終了だよ

(´・ω・`)キャラが好きなら9ステぶん回しちゃえ

そういや後輩から幸村くんこないの?
どこぞのおばが貢ぐって言ってましたのに

移動力素早さ共に高い雷菱形要員ゆり
これはギリュリュの立場が危ういっすなぁ〜wwww

やっぱ運営以外は魅力的なゲームだな
手のひら返しそうになる

>>193
そしてEX極の根性悪さにまた愚痴の嵐だな

自社コラボは500で出ないならそれで終わりだから気楽

>>168
俺は盛り上がってるぞ!!!

あそこが

アマテラススキンも配布とはやるやん
性能的にもまあ遊べそう

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 19:42:11.09ID:CPutVDL30
>>188
いやそうなんだけども自分が新規だったとしたらバーナーがいっぱいあってガチャもある
どれ回していいのか、どれ進めればいいのかとか不安にならん?
しかもwikiみるときっとこいつは強いとか配布にしては強いとか言われてるかもしれんのよ。そんな中迷わずできるかって言うと難しい気がする

>>192
おう君みたいな雷無い人は頑張って恒常ジョブしかないユリに欠片ぶっ放すんだぞ

まあ、カケラ買って15凸するのも結構かかるから出なかったら出なかったで節約出来る。アトラス2弾も来るし

剣豪使い勝手はいいけど火力ないからなぁ
フィーアいるけどギル復刻はよ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 19:42:30.53ID:r4TIRF8p0
ユリって最速剣豪になろうと思ったらmove4になるし
忍歩つけるなら普通の剣豪だし
最速って言っても王剣付きで150ってとこだろうし
うーん

先輩後輩コラボは転がってるシタの死体を見てからガチャを回せ、約束だぞ

>>161
その通り
ラハールを超えてなければユニットとしてはゴミ
回す価値なし

>>194
やっぱ運営ってクソだわ(通算334回目)

後輩だとアマテラスは鈍足だからそこまでハードル上げないほうがいいな+配布だし
神子の六根一致がどんなもんか楽しみだけど

アマテラスもエロースもジョブ構成が偏ってるな
うんち!

てかバルトの欠片かいてなくね?

>>162
最初からぶん回してキャラ揃える人はそうだろうけど様子見る人も多いと思うのよ
それで楽しかったら課金すると でもこんなんだとコラボキャラ多過ぎてパーティ育てるのが遠くてモチベに繋がらないんじゃないかと

ユリは貯めるないのが致命的すぎない?剣豪で火力系サポアビ無しとかうんちやん
貯める持ってるセツナでも火力ひっくって思うのに

>>208
エルリケのとこよ

なんで後輩は専用ジョブもらえないの?
ヨミが泣いてるんだが

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 19:45:05.68ID:r4TIRF8p0

本当イラスト良いよなぁ運営は底辺運営と比べるのも失礼な詐欺糞運営だけど

>>203
シタおねぇちゃんはCC後半で来るから!!!

来るんだから…

ギルガメッシュもそこまでの煽り効果なくなっているのに粘着するこの惨めさ
十戒の誰か引けなかったらまた発狂するのかねえ

グランツ君どうして海パンじゃないの?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.79])2017/07/13(木) 19:47:16.15ID:ea5Lie2y0
もうどうでもいい
グランツがいればいい
タガタメ、はじまったな

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-6wVw [221.20.126.131])2017/07/13(木) 19:47:18.94ID:6btZDSaa0
神子とはなw

ミコト、アト、アマテラスの魅了三傑が出来上がっちまう

後はマスアビでどうなるかだな

シタもヨミも持ってる
3コラボに隙はない

>>209
俺らが新規の心配してもしゃーないぶっちゃけ糞ゲだし関わらずに済むならそっちのが幸せかもしれん

>>215
レヴァのダーナイ+みたいなCCで死体蹴りとか?

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:47:56.32ID:MXO6QyVna
自社十戒いらんから新しいコラボキャラくれ
有名な作品で頼む

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/13(木) 19:48:12.90ID:14OLuaCX0
>>50
これからどんどん落ちて行くと思うと昔やってた携帯MMO思い出して悲しくなる…

>>212
専用ジョブなんて飾りってオッホホホッホが言ってた

>>219
配布チャンがその壊れ二人についていけるとはおもってないので

>>219
アマテラス専用のためにガチャ産を星5に育てる奴なんているか?

水着シタこいやぁ
http://i.imgur.com/2w4QZlw.jpg

>>204
ラハール超えはサービス終了まで来ないと何度も言ってるw
あれだけ豊富な強要素を揃えるにはフジタに愛されてないと無理げー
そこらのポッと出キャラが真似できる産物じゃないからなw

いつものコラボの調子なら後半にもう2体追加されるな
大丈夫?調整間に合うの糞尿君?パワハラ?

闇が深くなったから深化は間違ってない
キャラだって十分に(性能的に)下げてる

あれ?ユキムラは後半追加かな(白目)

そういえば今月キャラ何体目だこれ?
ラジ3体の恒常2体で3タイコラで2体の恒常も来るのか?
キャラ増えすぎなんたらとかチリ紙で話してたよね( ゚д゚)ポカーン

>>221
せやな…
ベースはスマホゲーのタクティクスRPGとしてはかなり良いと思うのに本当勿体無いわ…

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 19:51:04.28ID:qBeAlo100
自社コラボは
先輩からエンシェントキラーズ(ラグナLQ)
後輩からキキョウちゃんとツクヨミが来てからが本番だ!!!!

正直神子の魅力は範囲縮小すれば問題解決する気がする
菱形3.4くらいでバランス取れるやろ

忘れてたんだけどゼロさんの輸入は無いの?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 19:51:35.60ID:MXO6QyVna
SAO魔法科高校とコラボしてキリトお兄さま最強キャラにすればラハール嫌い厨歓喜でキッズも呼べるぞ

>>231
総体的に下に追いやられて産廃化だもんな
HP調整やらなにやらやるらしいがここの運営の実績からいって悪化する未来しか見えないからな

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 19:51:49.13ID:8ALnzlJI0
うんちいずみうんち君は今さっき行ったことも忘れるのよ

うちのjob9レナは女優さんになるの諦めろってことだね?

明日からミエリッキEX3種にラジヒスEX極3種に3タイトルコラボか
というかファンケミは復刻するのに前回の3タイトル復刻なしってなんなんだよ
このガバガバ基準どうにかしろよ

こんなにキャラ追加して過去キャラの救済がまた間に合わなくなるな()糞尿消えろ

前も後半戦あったっけ?ってなってwikiの軌跡見に行ったら芭蕉とヨミおった

>>216
ん?w賞味期限切れだと認めない月豚が絶滅するまでやりますよ?w
ぎりゅりゅ、うωち!!!!

後半だからヨミは壊れ!って言ってる人いたな……

>>246
壊れてたじゃん
意味は違うけど

7/14~8/3 fggコラボ前半
8/3~8月末 fgg後半
8月末~??? アトラス第二弾

今後はこんな感じか?

恒常キャラは、500ガチャすらなくなった時点でお察しくださいやんか

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-Pmx3 [114.164.57.243])2017/07/13(木) 19:54:03.68ID:12bHwrLR0
なんか今日あぼん多くないですかね、、

今週の糞尿は安定のキレッキレのブリッブリで安心した
その調子でどんどん燃えてくれ

>>248
ここの運営バカだから来週ラジヒス終わったら即アトラスコラボ第二弾ぶち込んでくるのもありえるぞ

ヨミは業炎になってからが本番だから(震

>>248
あと10回(元コラボ)かな

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-6wVw [221.20.126.131])2017/07/13(木) 19:56:07.83ID:6btZDSaa0
配布だから、ステ控えめであること間違いなしなのはわかってる

これがもし神子持ってないヒトの救済処置なら、専用マスアビ武具星5で、便利キャラとして活きるはず
見当違いだったら……まぁ御愁傷…

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 19:57:00.70ID:qBeAlo100
>>237
ゼロさんもええな
後輩には輸入されてたからワンチャンあるかも
後輩からだと、スサノオとかハオウマルも見た目はなかなかかっこいい

ハオウマルは配布だろうから
侍、忍者、剣豪
こんな感じになるだろうなぁ…

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-j5p6 [175.177.4.79])2017/07/13(木) 19:58:02.95ID:ea5Lie2y0
>>255
光鎧で魅了半減しつつ魅了の打ちあいだろ?クソゲーが加速すんなw

>>247
意味はあってるんだよなぁ…

神子自体はそこそこの素早さじゃ無かった?
いくら配布とはいえ素早さ100ちょいはあると思いたい

一周年も夏も先輩後輩につきまとわれて厭になるわ
一人にさせてくれよ糞尿

おいおいまだ今月はレシウス邂逅イベも控えてるんだろ?死ゾ
http://i.imgur.com/tyfRAgL.jpg

今さらエロースのjob構成ではいまいちインパクトがないなぁ

またまりのがツイでオラついてるコイツも糞尿病の感染者だったか

みこみこみこれなぽりん
これ合言葉な

20時になってすぐやったら闘技場マップ変わってなかった

かなりの優良イベント。
相当の売上が期待できます。

レンジャーシーフスナイパー忍者が大幅強化になってる可能性があるな。上方修正

レシウスとかもう流れでよくね?って思ってしまう

水着エロースは先輩の超人気キャラだから海上編に嫌気がさした先輩民がこっちにドバっと課金するかもしれんな

>>267

まぁラジよりましだからまた言うのかもねw

レシウスはccもセットでくるんだろ
じゃなきゃ、今更あんな雑魚を…

今回の3タイトルは別ゲーで鍵集めしなくてよさ気?
それだけでまだちょっとだけやる気出るわ

>>268
俺知ってる忍者のスキル区分の無属性がひっそりと斬撃にすりかえられるんだよね?

アマテラスさん、水着のが胸隠す面積増えてない?

>>272
今更伸びしろゼロのCCやってもゴミ言われるだけだしなぁ
レイメイぐらいの可能性を秘めてないと

>>276
可能性を秘めたまま終わりそうなんですがそれは

レンジャーと剣豪か
専用ジョブくらい欲しいよな

可能性のけもの

>>270
こっちのキャラ人気ボロカスだからって先輩のキャラ人気にあやかろうと必死な糞泉くんかわいそう

>>278
外部コラボじゃなくてそういうとこ頑張ってくれたら賞賛してたのにな

   簡単に楽しまれたら
 
. ((o(・ω・` )(o))
    /今泉 /
    しω―J 💩💩💩

  悔しいじゃないですか
  
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ今泉ヽ
  💩💩💩し―ωJ 💩💩💩

彡⌒ミ 
( ´・ω・)
( つ💩O
と_)_)

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 20:08:54.88ID:MXO6QyVna
クノイチジョブ作ってやればいいのにな
基本ステとかは忍者寄りで特色出す感じで

ユリっぺはできれば剣豪じゃなくて隠密あたりにしてほしかった・・・
このままじゃシノビナは皆剣豪にされそう

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/13(木) 20:09:43.45ID:14OLuaCX0
>>158
アルミラちゃんのシショーはセーダだから疾弓騎士+とかになってくれたら嬉しいんだけど無理だよね…

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 20:09:55.36ID:r4TIRF8p0
>>264
その人エロースの射程+4はエルーカいるからオンリーワンじゃないって言ってるんですけど
その人のと僕のエルーカちゃんとは性能が違うみたいですね…

かのうせいに殺される

>>280
既存の水着キャラは海上編では使えないんだよなふざけてるわ〜

ラジヒスEX極が最後にちょろっと書いてあって草
もうほぼなかった事になってるな

先輩の力借りないと今のタガタメは売れない
そう言われても反論できないのがね・・・

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 20:13:17.10ID:MXO6QyVna
ラジヒスはもう十分売れたからいいんだよ

明日は調整もあるからな
とりあえず金使う前にそっちな

レヴァの再強化はどこ…ここ?

http://i.imgur.com/jWIyjJT.jpg
ナイスジョーク!

>>289
目に留まるだけましじゃね?(ミエリッキEXを見ながら)

>>286
ツイ弁慶だから仕方ないね
エルーカは祭りの射的みたいに体前に乗り出せば射程もう+1ぐらい捻り出せそう

>>289
コラボぼろくそに言われたからって即気を取り直して次のコラボ出してくる神経すげえよな
くやしさ溢れすぎ

1つに束ねたら折れない!折れにくい!

自社コラボの詳細きたんか?

>>294
このくらいでイチイチ上げてたらキリないぞ

何またコラボなの
ほんとすごいなw

固有のぶっ壊れジョブ出してなかったらユリとか結構面白いんだが勿体無いなあ
ギルから一気にインフレさせすぎだわ

PvPさせたいくせに、神子配布とか頭今泉なの?

明後日のセルランが楽しみだわ
今の時点で122位だから本来なら100位前後ってトコだろうけど60前後まで行きそうだな

セツナ出た同時は深夜ボイスと性能の話題でもちきりだった。

エロースってのは属性なんなん
今日引いたヒョーゴくんは助かるの?

エローズは光

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 20:17:14.34ID:MXO6QyVna
王の財宝とか魔王ディメンションの攻撃方法はほんと最強って感じするからなあ

でかい剣落とすとか無数の剣が降り注ぐとか男子なら好きだろ

pvpの全体魅了が糞ウザいからつまらないって意見があったから、配布にしたんじゃね

>>306
おそらく光
ライル死亡

月2コラボワロタ

>>302
一気に菱形ゲーになったのはザインから

>>300
セツナ完凸してるくらいだから分かっててやってるんだろうってことでナイスジョークって思っただけなんだが

レンジャー自体がほぼ死んでるからなぁ

>>303
皆が持てば平等だろ?さぁやれ精神
でもアトの超絶劣化っていう

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/13(木) 20:19:20.50ID:14OLuaCX0
わかる
録画してしまう位
https://youtu.be/Nhin1DIdV4M

ライルにはマスアビと素早さあるし(震え声)
エロースが初手アロレ出来たら泡吹く

水着アマテラスかわいいしガチャ2人は強くないから正直引くまでもないかな感はあるな
ガチャキャラは完全な豚向け調整

光かーやっぱつれぇわ
アラおばを遠くから撃ち殺すのに必死だなぁ

グランツさんのお尻のサイズからしてこれは母乳出るに違いない

>>302
コラボ固有抜きで射程+4キター、雷剣豪キター言ってられた方が楽しいよな

月2だと?
来週アトラスコラボ第2弾で月3の壁をぶち壊す

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 20:22:07.21ID:MXO6QyVna
グランツエロいがどうせ4000石ならいらんわ
使わんし

グランツは冬で温泉スキンだろ分かってないな

毎週コラボ!毎週コラボ!うおおおおお!!

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/13(木) 20:22:52.80ID:14OLuaCX0
>>316
>>176宛て

FF12出たな。あれ買うのもいいかもしれない

光属性は同属性内での潰し合いが好き
ミエリッキvsソレイユから始まりザインvsネイカ、今はダイゴvsエローズ

>>312
それはわかるがザインレベルならまだ汎用で対抗出来たからな
どうにもならんぐらいの差が付いたのはギルからって理解

>>320
枯らしてごめん(´・ω・`)

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 20:24:24.22ID:qBeAlo100
>>316
これだけ見ると神ゲー以外の何者でもないですね

>>324
メグライアンは好きか?俺は大好きだ

>>317
まだCCも残ってるからね(遠い目)
エロースが素早さ150越えてようとライルさん使い続けるよ俺は

12かってきたわ
やってなかったし丁度エエわ

そろそろラジヒスやらないと終わっちゃうんだけど
姫様ライフルって今んとこ姫様が装備する以外でメリットないよね?
スルーでええかな

>>316
可愛い(可愛い

>>328
ザインとネイカを比べるのはムリがあるだろ

>>334
俺も昨日から悩んでる。やってないから結構魅力的

>>316
シノビナ面白そうだな…やってみようかな

FF12はめっちゃおもしろいからおすすめやぞ

>>339
目糞鼻糞だけどぶっちゃけ1プレイ短いし片手間で出来る分今のこっちよりはマシやで

コラボで今回は強制ないんかね
海上編のためのコラボだと思ってたわ

FF12は面白いよ
評判悪いのは無印だけどこれはインタ版ベースだし

>>339
イラストだけは良いぞイラストだけは
あとタガタメよりエロ度高いというかほぼ痴女

FF12はガンビット組むの楽しかったなストーリーは覚えてない

自分のところでキャラ作るのを投げ出して他のゲームから既にできあがったキャラを抜き出すだけの簡単な作業です
あれこれある意味完全なキャラゲーやん
もう大乱闘fggオールスターズにすれば

どうでもいいけどメイファンとユリって声同じだよね。雷で。どうでもいいけど。
上でも出てるけど、剣豪ってもう、微妙だよね。

>>321
それそれわかってくれる人が居て嬉しい
言ってもしゃーないけどさ

男の水着はないんか?ネタで笑えるようなの

パンネロちゃんにママァーって言いたい

>>341
>>344
連携もあるしやってみるわ
糞尿がいるのが一番のつらみっぽいけど

12DL中・・・
40Gは重いな。今月ちょっと課金控えるかな。

>>346
任天堂と比べて、ゲームのキャラの魅力やブランドが低いなぁこへ

>>349
もう去年やったぞ
毎回やっても冷めるだけやしたまにでエエ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-UmNz [121.80.114.251])2017/07/13(木) 20:32:46.09ID:j/mj+inf0
>>329
分かるザインは1番の適性じゃないクエ多いから初心者は最初からいると良いリセマラ結果だよねってキャラ
ギルの限定&ぶっちぎりの壊れで終わった

剣豪が微妙なんつったらほとんどのジョブは微妙以下のシラミの金玉ジョブになってしまう

>>356
実際本家ジョブなんて大体金タマシラミで合ってるな

たまにでええが褌よこせよゴルァアア><

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 20:34:08.76ID:CPutVDL30
>>347
んなこと言ったらザイン様とライラも属性一緒で声も一緒よ

ためるの無い剣豪はつれぇよね
剣豪忍者拳聖なら回したかも

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 20:34:16.62ID:MXO6QyVna
剣豪で初期ジュエル80だったらどうよ
虎震2連発いける

>>356
そのつもりなんだ。
共通欠片ぶち込む事考えた場合にだけど。

後輩とかつまんねーよって言おうと思ったけど、そもそも連携でフルオートでしかやってないからシステムとかもさほど分かってなかったわ
まあ痴女だらけだよね、後んほほ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f56-48NG [180.19.211.192])2017/07/13(木) 20:34:59.88ID:q+VRmFQ00
セルランの上がり具合でどんだけ豚が残ってるか分かるな

今回の夏イベってコラボイベントなんだろ?
マジでオリジナルを投げ捨てにきたな

ザインも出た当初はぶっちぎりの壊れだったんだよなぁ

初期ジュエルで菱形2発いける火の超強いロリお姉ちゃんの話する?

>>356
火力職についてはあってると思うよ

むしろフルオートで遊べるぶんこっちのうんこ山盛りのを手動で掻き分けるのよりマシまであるな

>>365
オリジナルを大事にしないコンテンツに魅力を感じない

by北陸

371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-FFnY [126.229.17.62])2017/07/13(木) 20:36:24.47ID:3H6OLn3kr
グランツ水着って誰か渇望してなかったっけ?
よかったな

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 20:36:45.95ID:MXO6QyVna
キリアとイグニスというコラボで酷使される大声優宮野もおるからなあ、沢城キャラとかもコラボで増えてきそう

ユリさんは一週間後くらいにバーストするぜって言ってるに1ペリカ

>>359
…ライル?

期待してたレシウスイベは彼方に消え
夏イベはコラボに侵食され
レイメイは息してない
ぼくの願望とまったく別の方向に進んどる

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d732-prez [125.214.144.2])2017/07/13(木) 20:39:02.24ID:CPutVDL30
>>374
誤字ったすまん。そうライル

レイメイはマスアビで既に死んだからなあ

>>365
一周年もコラボ!夏もコラボ!毎月コラボ!FOO↑キモチイイ〜

>>347
そ、う、だ、ね。

水着と同時にクリスマス復刻って水着着せてクリスマス行けって事だよな(ゲス顔

カウンターとか韋駄天とか回避しても発動するようにならんかな
あとカウンターでもジュエル溜まってもよくね?

十戒売ることしか考えてないのにもうCCマスアビ強くするわけねえ

廃課金ぽい人が3日前になってた悲しいなぁ

言ったことと逆のことしかしないからね
ストーリーは大切ですって言ったからしばらくコラボしかないよ

>>376
そうだったのか。ヴェーダでザインと一緒にいつも頑張ってくれてたのに気づかんかったぜ。
別キャラで同じ声優ってルピナスヤウラスだけだと思ってた。
まぁ、聖跡もコラボが元だからいいのかな。

水着とか自社コラボとかどうでもいいわ
はよ10人追加しろや

そういや北陸引退したんだっけな

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/13(木) 20:42:28.02ID:14OLuaCX0
>>344
うろ覚えだけど露出が趣味で裸踊りしたキャラもいたよね

ちなみに散々進めろいわれてる4章は糞泉がせかしまくった超やっつけストーリー出てくるの予言しとくから

>>385
オーティマ声優なんてどれもみんな同じじゃね?
少しは演じ分けて欲しい

>>48
おたちが来た時点で把瑠都も来ることは確定みたいなもんだからなあ…

>>389
中身なんて求めてないから大丈夫
ストーリーはレコードとハードのおまけだから

ユーアーを悪に見立てた大正義今泉潤みたいなやつが主人公の糞尿臭いストーリーになるかもな

>>346 別に自社別ゲーキャラ輸入して来るのは他社コラボしまくるよりは良いけどさ
問題は復刻しない他社コラボキャラがぶっちぎりの人権キャラばっかで自社キャラとの差が大きすぎ
新キャラですよってこんな時代遅れの産廃ギリギリで出されても終末感しか感じないわ

北陸引退したのか
割と初期に完凸ステ出してくれてたからありがたかったのだが・・・

侍=掟が掟がうるさい女
鷹の娘=ツンデレからデレがなくなった女
おっさん=ホモ

さっさとストーリー終わらせてバベルの塔出せや

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-Pmx3 [114.164.57.243])2017/07/13(木) 20:48:59.41ID:12bHwrLR0
>>390 声に特徴が無いと言えばMAO

北陸はfate除いて恒常に金使いまくるタイプだったからもう嫌気さすの無理ないわ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2735-X2Eh [153.174.230.113])2017/07/13(木) 20:49:45.77ID:14OLuaCX0
>>381
幻水3でパリィのスキルを知りノクトで期待してたらガッカリした

ユリさんもエロースも恒常のジョブだからな
15凸はしないと厳しそうだし15凸しても弱そうw
趣味の領域だよなー

クリリンの人はすぐ分かる

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 20:49:58.70ID:r4TIRF8p0
北陸にはダーナイレオニアの初期ジュエルいくつか聞きたかったというのに引退しよるとは

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 20:50:35.27ID:qBeAlo100
>>385
セツナとシタ(ファンキル)も一緒だね
あとどっちもファンキルだけど、シェキナーと芭蕉扇も一緒

北陸だったか忘れたがデイジー完凸画像貰ったなスレで
自社かどうかは関係なくもうコラボは暫くいらないという前提を安定の無視
月3コラボ確定してるし月1で騒いでた頃が懐かしい

>>397
アサミンゴスの悪口はそこまでだ

ガインクダン
ナサリオレーゲン

声優同じは後なんか居た気がするけど忘れた

クソ、クソ、クソが!
水着エロースなんか回したくないのに……右親指がぁ! 右親指がぁぁぁ!

昔やってたネトゲの影響かパリィは回避のイメージしかないな

北陸いなくなると、おっさんが寂しくて泣いちゃうぞ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 20:53:13.37ID:r4TIRF8p0
ゾフィーちゃんの声優もっと声あてて

プリニーとフレイズ様を忘れるとは

上級国民は全部北陸っておっさんが言ってた

北陸引退ってマ!?昨日までスレにいたような気がしてたわ

最近コラボのために後輩のストーリー4章まで進めてたけど
主要人物4人だけで本編進めてるだけあって一応全員に見せ場はあるからちょっとうらやましい
基本スカスカやけど

ローザとレイニーも同じ声だぞ!

ナサリオ=レーゲンなのか…。
新キャラはマイナーどこの声優多いから、
コラボ以外では声優被らない縛りでもしてるかと思ったら、そうでもなさそうだな…。

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 20:56:18.89ID:MXO6QyVna
上坂すみれあやねるすこ

7人の主人公が織りなす壮大なストーリーが売りで主人公が3人しか実装されてないどころかその3人がド糞なゲームもあるし・・・

お砂糖の世界へ、送ってあげるよ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-/sHz [122.135.140.155])2017/07/13(木) 20:56:57.29ID:sqF7Edow0
いつになったらタガタメ内の告知くるんですかねえ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 20:57:22.97ID:r4TIRF8p0
シェキナーの声優さんは裏表の無い素敵な声してると思う

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 20:58:29.29ID:8ALnzlJI0
なお、肩幅

>>402
再インストールする時間待てるなら見てくるけど
レオニア完凸って他にもいるんじゃね?

北陸は続けても課金いっぱいしちゃうし
コラボ路線は続投な感じだし辞めた方が本人の為かもな

グランツさんの尻に顔埋めたい。埋めたくない?

そろそろくるか上方修正内容

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 21:01:09.16ID:MXO6QyVna
七つの大罪テーマにしてるから物語は楽に作れると思うんだがなあ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-Pmx3 [114.164.57.243])2017/07/13(木) 21:01:17.19ID:12bHwrLR0
名塚佳織の声いいよね+美人やし

パリィはロマサガのイメージで物理無効とかそんなイメージだわ

ルクレティアの花嫁+(イヴは5凸しかしてない)か
ルクレティアかイヴの水着スキンがあればまだ続けてたと思う
まぁ来年の夏にでもそれがきたらいいね

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 21:02:56.11ID:qBeAlo100
>>418
蒼炎の騎士たる力…思い知れ!!

この力で…全てを断つ…!!

投 げ 石

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 21:03:24.65ID:8ALnzlJI0
前から用意してたから出しますという今の問題は後回しにしてるゴミ会社特有のズレ

パリィはやっぱ弾くイメージだからなぁ。何ただの反撃してんの?って感じ。

>>429
パリイだ間違えるな

2:00からメンテだからな
今は寝てんじゃね?

エロース人気なの?
あんまり可愛くなくね、ダイマして?

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 21:04:52.66ID:8ALnzlJI0
メンテと言う名のサーバー削減だぞ、マルチで止まりまくってもなんも言うなよ

>>429
古今東西parryといったらダメージ回避のことで作品によってはカウンターまでついてる
ノクトのパリィの説明見たときフレと一緒に「いや食らってんじゃん」って感想を言ってた覚えがある

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 21:05:08.01ID:r4TIRF8p0
>>423
完凸じゃなくても15凸でいいんだ
ここで聞いても誰も教えてくれなかったから北陸なら持ってるかなって
手間じゃないなら教えてほしいけど個人的に興味あるだけだから面倒ならいい

ピコーン

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/13(木) 21:06:56.40ID:AChTy5MA0
乱れ雪月花

メンテ=マルチバグ増だからな、今更感がある

>>434
今までずっとィだと思ってたわw
公式ではイなのね

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f56-48NG [180.19.211.192])2017/07/13(木) 21:09:18.04ID:q+VRmFQ00
まき割りダイナミック

冷静に考えたらレンジャースナイパーシーフじゃいらんわ
物攻900くらいあるならともかく

こんなしょぼいんじゃなくて強いコラボユニット出せや

禁書のエイワスさんまだ?

>>445
1発抜いて落ち着いたか

そういえばファンキルとシナビナへの出張は誰なんだろう?
リズは行くだろうけどさすがに1人は無いだろうし

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 21:11:42.28ID:MXO6QyVna
もう全ての攻撃全反射する一方通行でも出せばユーザーは満足するのか

次はオバロコラボだろ
アインズ「そう、課金アイテムだよ」って言いながらいろんな武器で連続攻撃するマスアビが来る

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 21:12:29.31ID:8ALnzlJI0
マップ全体即死出せっつってんだろ、さっさとサービス終わらせろよ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 21:13:09.89ID:r4TIRF8p0
>>448
爆裂拳に一方通行特攻つきそう

相変わらずのテノヒラクルーぶりで安心した
その調子でセルラン上げてくれよな

明日のオリジナル追加要素は三重リッキCCとグランツ、リズの水着スキンだけか

>>448
タガタメにきたら何故か反射じゃなくて被ダメ軽減になってから

>>453
しょっぼい更新だなwww

>>450
必ず天和あがれる麻雀ゲームみたいな

アクセラレータでたら欠片全力突っぱするわ。
でも属性闇やろうからなあ。コラボ闇はもうお腹一杯ですな。

>>449
あれ2期いつからでどうすんの内容
トカゲだけで終わりそうで不安

性能ゴミでも売れるかどうか目安になるな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 21:15:38.94ID:qBeAlo100
>>447
グランツの可能性が…

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.4])2017/07/13(木) 21:15:40.76ID:MXO6QyVna
禁書コラボなら零の波動パンチ打つやつが配布キャラになるのか

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 21:16:42.36ID:8ALnzlJI0
水着だけ実装してなんのストーリーも無かったら去年のギャルゲみたいな夏イベよりカスになるんだけど

>>447
後輩に行くのが確定してるのは水着レヴァと水着ペット

一方通行さんは☆6になる条件がpvpでミコト1000斬り

去年のはヴェテル一家とヨミがディルガのケツにウホウホしてた記憶しかない
クロエちゃん可哀想だなと思いました

>>439
完凸してるから15凸のはわからんわ
SSも全部消しちゃったし
http://imgur.com/9fRfaG8.png
http://imgur.com/nAU1hlu.png
装備は初期ジュエルに関係あるやつが無かったから未強化のまま

つーか600課金を更新したのが月曜日だったw
ま、萎えたときなんてこんなもんよねー

あれ?1万だったっけ

>>461
なおジュエルは貯まらない

前日にバランス調整(笑)の詳細どころか時間やらのお知らせすら出さない運営初めて見た

>>469
本来水着だって騒ぐ以前にこっちをもっと騒ぎ立てるべきなんだよなあ・・・
水着でごまかしてるようにしか見えんわ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 21:21:06.51ID:8ALnzlJI0
誤魔化せてないぞ

北陸から上級国民きてんじゃん

明日から仕様変更なんだよね?自分達で調整するって言ってなんも知らせないって糞泉も糞田も糞だな。

水着ってなんかあったっけ

げーまーかなんかでなんか情報出てる?

>>466
引退するとそれまでが嘘のように興味失せるよな
まあスレオンはまた別だけど

3タイトルでコラボキャラよりタガタメコスプレキャラ出してほしいんだよなあ。なんでコスプレキャラ出なくなったんやろ。
今回もキャロルちゃんたちはコスプレ召喚されたら良かったのに。

>>436
エロースは運営が推してるだけで本家じゃ人気微妙だぞ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 21:23:20.19ID:r4TIRF8p0
>>466
おほー!ありがとう!
魔王剣と何かでためるブリンガーできるし初期ジュエル50以上もいけるな
わざわざインストし直してくれて感謝感謝

って北陸やん!

>>469
バランス調整の詳細について
運営はもう告知した気になってるらしいぞ
http://imgur.com/H024gYv.jpg

芭蕉嫁スキン出せやオラァ!

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 21:23:39.32ID:8ALnzlJI0
イラスト描けって部屋に閉じ込めてみたけどみんな手首切り落として描けなくなったんでしょ

>>478
誰だと思ったんだw

アトラスから3タイトルだからあと2つは
ペルソナと女神転生ってのはエアプでもわかるんだよね

>>460
確かにグランツ可能性高いな
水着つながりならカリおばもありそう

>>483
エアプだから3タイトルの意味が分かってないな

おそろしいエアプをみた

ふふふってなった

希望を持つのは大事

お前ら釣られてんぞ!

闘技場ステージ変わってたんか
300位台から800位台まで叩き落されとる

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 21:28:09.01ID:r4TIRF8p0
>>482
なんかその辺の親切な人かなって
北陸くんもうスレ見てないと思ってたから

コラボありすぎて
社内コラボとアトラスコラボが混ざってるんだな

>>88
ほんま良かったわ
正月の福袋買ってグランツに全部貢いで、更新くるたびに次のスキンはグランツでお願いいたしますって運営にメールのお問い合わせして圧力かけたり、キャラ投票の時はプレイヤー名をグランツに投票!!に変えて宣伝しまくってた甲斐があったわ

城で1000位から4000位くらいまで落ちてて草
まぁメンツ変えてなかったせいもあるけど

武具すら個別管理できないクソザコ泉だからめんどくさいのよな

センパイもやってたけど上海編でついて行けなくなったし、タガタメもバランス調整という名の切腹しそうでついてこれから行けるかな・・・

嫌ならローソン行けって言葉をPが言うくらいだからタガタメは沈まんよ
崩壊するだけだ

上海ちゃうでシェンメイや

上海編て…糞泉ハリウッド行くんじゃねえのか
もっと離れろ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.252.49])2017/07/13(木) 21:36:37.99ID:D42Wfshda
フィーアが強すぎて闘技場すらダルい。もう報酬いらねーや

>>476
わかる
ほんまわかる
コスプレほしぃ

コスプレはもう出さんぞ

金にはなるはずだから単に悔しいんだろう

>>499
なーにアハトを当てればダメは1さ なお横にいるやつに殺される模様

グランツか
最後にマルチで見たのは太陽ホストだったかな

ほぼ全キャラ完凸のK吾ですらほぼ引退だからな
セルラン122位だしこのままじゃもっと重課金消えるぞ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-FFnY [126.229.17.62])2017/07/13(木) 21:39:42.09ID:3H6OLn3kr
>>477
二連続トップ10には入ってるくらいでは人気微妙扱いされるのか

あぁ・・・忘れてた・・・
25000石でスットコさん出なかったけど今朝60ガチャで出たんだった・・・

うーん男キャラ育ててないけどストッコさんとだんちょは好きだから使いたいが欠片がない

なぁんだ、男水着はないんだ…悲しいなあ
ヴェ様もう持ってるし石貯金かなぁ。
フレイズ様水着期待してたのになあ

>>504
重課金しても敵の糞ギミックは変わらないならそりゃそうでしょ
真っ先にアホらしくなってもおかしくない

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-kIy9 [182.251.248.39])2017/07/13(木) 21:45:42.06ID:nlM83kqTa
>>504
セルランなんて絶対値ではなく相対値なんだからそんなのに今時一喜一憂しても仕方ない。
そんなこと言ったらSOAとか崩壊、黒騎士とかどーすんたって話。
逆に変にランク上がらんでひっそり70-150位にいてくれりゃ良いよ

>>507
まだ8月もあるしこれからだろ
コラボキャラのほうが水着スキン多かったら流石に暴動だわ

セルラン云々にして

廃課金して他人からすげえええぇぇぇって言われたい人はセルラン落ちたら人気ゲームに流れるんじゃない

>>507
ディスガイアコスプレ女のみからのFFホストガ為みたく後半で漢祭りかもしれない

やっぱ投票結果をもとにスキン出してるなこりゃ
この前タマモン来たしグランツとかまさに順番通りって感じ
で、ティオナとルビーナースは

強キャラ育てて楽になるならまだしも強キャラ育てないとクソだるいいてもだるいならもう引く必要ないからな
タガタメはハード回って凸りつつテキトーにイベントこなすゲームよ

>>514
「投票上位のザインオーティマの水着スキン出します^^」

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-/sHz [122.135.140.155])2017/07/13(木) 21:52:54.91ID:sqF7Edow0
やっとお知らせきたか

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-85sY [126.236.85.183])2017/07/13(木) 21:53:15.58ID:3D7NBwvIp
グランツさんの水着と聞いて
最高の尻やな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/13(木) 21:54:26.80ID:JEFMDwLM0
>>512
そーいうのは金だけ落としてさっさと他に行ってくれる方が良いだろw

9ステップで3キャラしかいないコラボキャラが15凸できなかったことがきっかけではあるけど
俺自身が15凸できなかったことはさして問題じゃない
そもそも今回のコラボに知識も興味もないしな

新キャラ紹介で15凸前提でのおすすめアビリティ構成とか書いてて
そのためのハードルが高すぎるって新規が可哀想すぎるわ
どこで知恵をつけたのか知らんけどランダム欠片25個や50個を継続してるし
本体がいない状態で例えば欠片75個貰ってどうしろと
しかも目当てじゃないキャラのだったら目も当てられんだろ
前回も言ったけどな

無微がいなくなると廃もいなくなる

4亀に明日の情報載ってるけどガチャキャラ2配布1だけの糞ですね

瞬間最大風速弱体化来たか?って思ったけどこれそのままってことかなうーん?

>>509
まあSOAと黒騎士はそうだけど崩壊は中国で人気だからその2つと同列ではないけどな

天候師弱体化くそわろ

欠片返せよ?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-Pmx3 [114.164.57.243])2017/07/13(木) 21:58:26.56ID:12bHwrLR0
バランス調整の詳細きてるやん

聖槍将素早さup来たか
デイジーちゃん始まったな

・「投げ石」の威力アップ

うおおおおおおおおおぉぉぉ!

おい拳聖の修正ふざけんなよ多段攻撃一個くらいよこせ

ロードマスター素早さ上方修正うおおおおおお!!

レンジャー詠唱無くなるの嬉しい!

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/13(木) 22:01:32.41ID:JEFMDwLM0
槍技に必中付いてるな。
あと、ジャンプがホーミングになってるw

ロギくん強化されすぎで笑う
ますますクロエの立場が無くなるやん

海賊と占星とウォーリアのテコ入れはとりあえず無しか

HPと素早さの上昇値がわからないとなんとも言えないなチハヤがより便利になったぐらいか

バランス調整をざっと見たけど
ダメだこの運営
なにもわかっちゃいねぇw
状態異常、デバフ効果やジュエル破壊をアップしたところで
ジュエル500のリボン装備(仮)してる塔やEXでどれほど役に立つんだよw

日和った結果がこれとかうんこも入り口で止まるわ

薬師の予防薬射程+2って菱形三マスになんの?
それだったらノア始まってるんだけど

時代においていかれたキャラの調整も個々にして欲しいよな
上位ジョブ強化されたら下位ジョブなんてうんこだし

カダノバのジャンプも上方修正しろや糞尿

悲憤 (社会の不正や乱れなどを)悲しみ憤ること。

うおおおぉ頭ディオスってきたああああ

予防薬の射程+2って菱形4マスになるんけ?

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-E66j [106.130.206.105])2017/07/13(木) 22:04:09.73ID:q7kTAhuFa
奇術師とプロフェッサーが強くなりそう

>>537
範囲じゃなくて射程でしょ?

>>533
占星はなかったけど海賊ウォーリアはあるhttp://i.imgur.com/mbCQM1D.jpg

ccしてスーパーカダノバが約束されてるだけマシだろ

全くそそられねぇ修正wあの世でおっさんに詫び続けろ糞泉

色々やってるけど環境は全く変わらなそうだな
ダンチョのジャンプはどうするんだろう…

>>544
サンクス
素早さだけかあ、キツイなぁ。

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-/sHz [122.135.140.155])2017/07/13(木) 22:05:12.34ID:sqF7Edow0
とりあえず現状のスクショでも撮っといて修正後に比較するか

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 22:05:15.11ID:r4TIRF8p0
リジェネ効果量調整はこれつまり15凸未満は回復量今より落ちるってことだね?

>>543
でもあれって自分中心じゃないっけ?
十字でとばせるようになるのかな

ディオスが回復技覚えるってなに???
味方殺す技ならわかるけどこれはわからん

さりげなくアイドルの効果ヤバイな

>>523
全然違う
完全に弱体化

あれ?割とまともそうに見えるけどなんだこれ運営どうした
さらなる嫌がらせが待ってるってことなのか

デイジーちゃん始まったわ
ブースターあるし素早さ140いけるぞー

>>541
自分中心だったのが2マスまで動かせるようになるんじゃない?

※アビリティ効果などの上昇に伴い、
 プレイヤーと同じアビリティを持つ
 一部敵ユニットのステータスが影響を受けますが、
 想定したクエストの遊び方や敵の所持アビリティなどに
 変更はございません。



はいきた

アラネアが・・・
死んではないけど金かけた意味が

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 22:07:09.30ID:r4TIRF8p0
>>553
サブでは効果無いんちゃうかあれ
まあチハヤちゃんは強化されるな

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-E66j [106.130.206.105])2017/07/13(木) 22:07:47.25ID:q7kTAhuFa
>>
※今回のバランス調整につきまして、敵ユニットは調整されたスキルの影響を受けますが、
 HPや素早さなどは変更されません。

うーん

>>551
薬士って使った事無いから分かんないけど、十字で射程が付いたって事じゃない?

魔法剣士でアーキルきゅんが使い物になるのかどうか・・・
で、レンジャーはまあまだったけど拳聖・・・多段くれよおおおおおおお

「毒の知識 +2 」に素早さアップ効果を追加
うおおおおおおおおおおおおルクレティアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

>>554
はあああああああああああああああ
下方無しって言ってたけど結局天候は下方修正かぁうへぇ

シーフ
■固有アビリティ
・「騙し打ち」の威力アップ&背面の場合は防御無視を追加
・ジュエルを味方へ受け渡すスキル「ジュエリーダガー」を追加
■基本アビリティ
・遠距離十字回復スキル「ヒーリングダガー」を追加

サバレタくん、一気に上位に食い込むようになり激おこ鎧の需要がマッハ

ちゃっかりザイン様の素早さ上がるんだな
さすが今泉

リジェネと風速の効果を調整でのHP増加分についてだけ下げるとか変なことするなぁ

>>560
かもなあ
とりあえず修正後待ち

遊びの幅が少しでも広がればいいんだけど

ただのインフレですよね?
予防増えすぎでは??

双剣の強化はなんでないん?バルトさん基準にしないで?
主人公強化にヴィクターくんいないのなんで?(錯乱)

※アビリティ効果などの上昇に伴い、
 プレイヤーと同じアビリティを持つ
 一部敵ユニットのステータスが影響を受けますが

※今回のバランス調整につきまして、敵ユニットは調整されたスキルの影響を受けますが、
 HPや素早さなどは変更されません。



どっちよ

ホリナイとスキル構成一緒のセレナは上方無いのか…?
素早さの上方には氷輝姫の名前があるから忘れてるわけでは無いだろうが

予防じゃねーや状態異常回復か

塔のビショップやら武闘家やら弓やらが更に凶悪化しそうなんですがそれは

>>571
💩「クリティカル付けてやったろ」

敵は除外しとけよ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/13(木) 22:09:55.39ID:JEFMDwLM0
まぁ上位職持ってるのはそっち使えば良いけど持ってない奴もそれなりに使えるなら代用は出来るケースもあんじゃないの?
シーフの背面防御無視とか、暗殺持ってなくても行けるかも的な

予防菱形4マス草
ヤケクソすぎんだろ

アイドルの何がやばいってパティ(敵)

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 22:10:42.81ID:r4TIRF8p0
でも天候師はあれおかしいから調整すべきだと思うわ
いまのままHP上げたら何でもワンパンマンになるし

零の波動が無詠唱の範囲か
結構これは良いな

でも使わんよなー

「予防薬」の射程を + 3って自分中心じゃなくなるって事なのか、ええぞ

セットで下方もするのはバランス考えると分かるから今泉p辞めろ
散々迷惑掛けてるんだから

586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-E66j [106.130.206.105])2017/07/13(木) 22:11:32.67ID:q7kTAhuFa
まあこれかも調整すると書いてあるし、不満はどんどん送った方が良さそうだ

団長のジャンプとか

プロフェ予防薬の射程って自分中心じゃなくても使えるようになったってことじゃないの?
自分中心の菱4じゃなくて

予防強化ってことはこれからCT100でサイレント撒かれるってことだぞ
ストックおりゅー??w

槍術の必中とジャンプの固定は敵の上方やないか

聖石あたりやべぇことになるな

ダーナイの調整ってこれHP9999のディオカスがやばいことになるんじゃね?

予防薬周囲じゃなくて射程だから飛ばせるようになるじゃないのけ
アト登場で差別化か

色々調整されてるけど開幕草泉がなくなるわけじゃないんだよなぁ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 22:12:48.59ID:qBeAlo100
マジックアップ2の命中アップがどんなもんなのか
オーティマカメラ難民は救われるのか!?!?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/13(木) 22:12:48.94ID:JEFMDwLM0
>>565
HPが上がると逆に威力が増すから倍率下げていまと同等の威力にするって事だろ。

ヴァネキス更に強くなるのは嬉しい

草泉は絶滅させろ

>>588
まあ敵次第なんだよな

>>559
敵指定は無いからオンリーワンだよ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 22:13:14.07ID:r4TIRF8p0
>>572
HPや素早さは変更しないが、物攻魔攻物防魔防は変更しないとは言ってない!

マジアプの命中アップでカメラが不要になる可能性ありますかね

開幕草泉が調整されたら悪化する可能性あるからもう余計な事はしなくていいと思います

ビショップ
■固有アビリティ
・「キュアリザーブ」の詠唱速度アップ&回復量アップ
・「ホーリーレイ」の詠唱速度アップ
・「シャイニング」の詠唱速度アップ

ついに必中高速チャージリッキのターンか

は?花嫁の個別強化が書いてないぞどうなってんの?

焔竜王強化はよ

ct100草泉
『呪いのワイドサイレント』

予防菱形4マスってマ?
マップの4分の1くらいないか?

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 22:14:27.15ID:r4TIRF8p0
てかサクリファイス強化は敵ダーナイが更にウザくなる

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-E66j [106.130.206.105])2017/07/13(木) 22:14:31.49ID:q7kTAhuFa
どうみても連撃の技は連撃に変えて欲しいな
拳聖や双剣

とりあえず改善の兆しだろ
あとはやってみてだな

密偵が素早さ調整欄にいるの笑う適当にジョブ作りすぎだろw

庭師実装しろ
草泉除草係だ

どさくさに紛れて予防の異常回復消しそう

プロフェ、予防を飛ばして、素早さがUpして、アビでもUpとかなるとあれか。
ついに
ハヅキちゃん使えるように…?

ジャンプが使いやすくなるな

もっと言うならガンナーとかホリナイの足回り(1段飛ばしで登れない)、クラフターの移動2マスとかの使い勝手も調整して欲しかった
てかクラフターは歩数あげてよ

以前の俺ならデイジーちゃんの素早さに期待しまくってただろうけどねぇ
どうせ5も上がれば御の字、たぶん3くらいでしょ
誰か全ジョブの今の素早さとかメモったりするんかな

>>565
HP100/1000
HP50/500
今は前者の風速が凄いダメージソースになってるけど
バランス調整後はどちらもたいして変わらないってこと
どちらを基準にするかは書いてないけど
文章のニュアンス的に後者基準っぽい

読み直して思ったがヴェ様がばけものになりそう

1ヶ月は様子見てから考えるわ

素早さ上がるジョブは上昇値が気になるな
20とか30上がれば使い道出てくる奴多そう

わりとまともな調整だと思ってしまった
特に素早さにテコ入れしたのは評価したい
なお実装後は多分いろいろ叩く

いくら状態異常回復手段出しても呪いのせいで全部意味なくなるんだよなぁ

これつまりさよく見かける敵で考えてさ

敵ホリナイが状態異常を解除してくる
敵ダーナイのソルサクの威力アップ
敵拳聖が高低差2で殴ってくる、操気功で他ユニットまで状態異常回復してくる
敵ピンホールが射程+1
敵シーフがジュエルの受け渡しをする、遠距離十字回復を使ってくる
敵魔導士、賢者が詠唱速度威力アップ射程+1
敵奇術師がHPと状態異常を回復してくる
敵弓使いが鈍足を詠唱無しで撃ってくる、乱れ撃ちが2回連撃(ほぼダメ二倍)に



うへ

>>572
詠唱速度とかは影響受けるけど
ステータスには変化無いってことじゃね?

ラメセス強くなりそうだな〜(棒読み)
欠片集めてないわ

実装直後は叩くところは叩いておかないと修正放置されちゃうからね
鉄は熱いうちにうんぬん

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-Pmx3 [114.164.57.243])2017/07/13(木) 22:17:01.98ID:12bHwrLR0
なぁ、ヴェーダやばくね?

公式のプロフェ予防は射程+2だけどゲーム内お知らせだと+3になってんぞ
バイト君はよ修正して
てかどっちが正しいんだ?

言ってるとおりになった試しがないからアプデきてから判断するわ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 22:17:21.24ID:8ALnzlJI0
http://i.imgur.com/YaM0GLo.jpg
さて、そろそろwオーバー投げ石おりゅの準備するか

ヴェテルただでさえマスアビで素早さ上がってるんだよな
やばくね?

上昇量がわからんことには判断のしようがない

あと、なんでこんなに発表の時間引っ張ったんだ?
子どもが夏休みの宿題を8月31日に突貫でやるように仕事したんじゃないだろうな?
本当にあのレター以降に修正始めたんじゃあるまいな?
だとしたら穴だらけでメチャクチャになってそう

吟遊詩人やべーな
3回重複可なら物攻とか合計90%能力上げられるぞ
エンハンサーのは今60%だからこっちも90%とか100%になるんかね

ジャンプ避けられないなら敵のかぶと虫が脅威になる可能性もあるのか

うまいことキャラ調整しても運営がマップ作りでうまい事できないから
呪いとか草泉がはびこるわけだから良くなるわけないんだよな

射程と範囲をごっちゃにすんなよおまえらw

>>627
今回血反吐吐きながら3周してよかったかもしれない

おっさんが飽きたって言ってるぞ糞泉なんとかしろ

>>630
おっさんまでも飽きたのか

ラメセス回復も出来るようになるのか
生存能力アップか?

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.39])2017/07/13(木) 22:18:23.17ID:Wg8K0C/da
敵も同じだけ上方してたらめんどくさくなるだけで意味ないんだけどね 先月からの流れがやばかったのか多少のやる気は伝わってきたから様子見くらいはしてから継続は決めようかな

>>617
なるほどな
まぁいい調整なのかなぁ

双剣とヤウラスはmoveプラス1にしろよ

>>634
カブト虫はドラナイじゃないから大丈夫でしょ

糞調整じゃねーか糞泉死ねよ

敵の方が強くなってんじゃねこれ

侍ヴェ様がバシー二と同じぐらいカサカサ動けるようになったら笑う

ほんと文句しか言わないガキばっかだなおい

>>623
敵に状態異常なんてほぼ通らないし
弓使いはもともと詠唱無し範囲状態ばらまいてるし
関係無いな!!!

何気に、リズがヒーラーとして有能になりそうじゃね?
ていうか、ディオス以外使えそうじゃね?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.39])2017/07/13(木) 22:19:20.60ID:Wg8K0C/da
>>632
まあとりあえず明日はバグだらけだろうよ もしくはメンテ延長

>>621
MOVE2 JUMP2のジョブの話するかい?

キャラのスクショしといたほうがいいのか?

回復役が増えたのはいいが問題はその回復もったキャラが死ぬこと

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 22:19:58.77ID:qBeAlo100
この強化はクラスチェンジの+でも適応されるのかい!?!?
ビショ+のミエリッキちゃんには適応されません。とかだったら泣けるぜ!?!?

ヴェーダで敵がこれしてくるってこと?吐きそう
■サポートアビリティ
「マジックアップ+2」に命中率アップ効果を追加
この命中率アップでカメラ持ってなくて悔しい僕は救われるのか!?

ホリナイならまかせろ!
http://i.imgur.com/N6ISUGZ.jpg

レンジャーが結構使いやすくなりそうだな

>>633
それ×3体出撃でヤバそう

プロフェッサーの予防薬射程+3って射程6になるのか?
元々射程ないのに何が伸びるんだか

>>630
おまえはもうちょっと頑張れよw

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.39])2017/07/13(木) 22:21:36.48ID:Wg8K0C/da
クロエちゃんが救われれば俺はそれでいいんだ…

巫女タマモちゃんがマジアプ、ワイシュ持ちで好きのないジョブ構成に
好き

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-Pmx3 [114.164.57.243])2017/07/13(木) 22:21:42.23ID:12bHwrLR0
セレナさんの超絶強化楽しみです!

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-/sHz [122.135.140.155])2017/07/13(木) 22:21:50.49ID:sqF7Edow0
明日の大荒れが今から楽しみです

ホリナイマスターおったw
好きなキャラだけでも撮っておくかなぁ

嫁が強化におらんやんはよ

>>656
フレイズは?

4gamerだっけ、あそこのコラボ情報
なんかユニット名と画像違う気がする

「グラビジャムホール(ロフィア)」の詠唱速度アップ
更にやばいことになるのか

今日までなんとか頑張ってきたが辞めます

>>656
モンゼインは!?

前回90階突破して良かったと初めて感じた
二週目吐きそう

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-hipv [14.12.40.160])2017/07/13(木) 22:23:22.54ID:8ALnzlJI0
http://i.imgur.com/tVkmHC1.jpg
ちなみにジークに負けてるぞクロエ配布ちゃん

おっさんは北陸に嫉妬して飽きたとか言ってるんだろ

こんだけ誰でも状態異常解除できれば
ヴェーダむしろ楽になるような

>>667
未所持

>>671
11凸

>>675
確率だぞ!うおおぉぉぉ!

フレイズはフレイズおばにお願いしとこ

お前らこんなうんち調整でいいのか

こんなんでいいならなんで今まで文句言ってたのかわっかんねーなこれ

状態異常対策スキル増やしますって言って追加されたのが確率で解除って確定解除以外なんの意味もねえよ

カダノバマンの俺氏絶望

とりあえず文句を言うのがネラーだから
1から10まで真に受けて調整すんなよ運営

焔竜王の上方修正はきましたか?(小声)

リズは配布とは思えない程有能ヒーラーに拍車が掛かるな。何かの間違いで予防までついてくれたら文句無しだったけど
じゃけん水着来て後方支援頑張ろうねー

竜騎士が上方対象だろうが

Wオーバー投げ石の威力
全ジョブマ
http://i.imgur.com/766FYAy.jpg

主人公組が強化されるのはいい事よなディオス

>>675
†ワイドサイレント†

>>683
素早さが上がるぞやったな!

すみません、今始めた初心者なんですがエルーカというキャラが当たりました
21凸する価値はありますか?

確率で解除にしたのは悔しかったんだろうな
運ゲーの要素が強くなるのか

なんやねんこの糞調整
素早さ高いキャラが損やんけ

>>690
可愛いからアリです

>>690
21凸してから考えるといいと思います

なんかもう無茶苦茶やなw
毒の知識で素早さ上がったりとか殆どのスキルが高低差1→2になってたりとかw
そこまで上方してもバランスがとれるとは思えないくらいインフレしてしまってるやなって

>>690
あと4凸しない理由を20字以内でかいて

状態異常の追加された対策が確率なのはまだまだ辛いけどプロフェ修正されるならフラスコ取った方がいいのかな
>>690
85凸しろ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-VAeE [121.86.189.217])2017/07/13(木) 22:26:56.19ID:qYHR7gzb0
素早さ上昇にシャーマンちゃんのジョブがないんだが最上位位置から一気に産廃になってしまうのか

初心者が21凸w

これかなり微妙になるジョブもあるな
アビに効果+はやめて欲しかったわ

まぁハルハラハルとかの抜けてる奴らの下方が圧倒的にゲームバランスの調整に良かったんだろうけどな、ここでごねた結果がこれよ

ジョブマスターしたのだけスクショ撮ってきた

コラボしてもいいけど周回なくせよ

で、今回の上方修正から漏れた可哀そうな職はなによ

ユニットの価値乱高下するのはスマホゲーのお約束みたいなもんか

これで一発素晴らしい調整とは行かなくても古参のオリジナルキャラを
救済しようという明確な意思は感じるよ

今後良くなっていく可能性は残った

>>688
PS無いバカの分まで調整でカバーさせんな

黒エとセラフィーヌの修正はよ

>>690
今始めた初心者が何故21凸が有用だと分かる?

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/13(木) 22:28:21.71ID:/zWERoFu0
>>669
グランドクロスの威力アップ
これ以上上げてどないすんねんw

>>704
完凸デネブが泣いてる

>>704
双剣(バルト除く)

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-UmNz [121.80.114.251])2017/07/13(木) 22:28:39.23ID:j/mj+inf0
>>701
お前はおっさんと運営の付き人か

>>704
グランブルグ王女

予防菱形5マスとか笑う

>下記ジョブについて素早さが上がるよう調整いたします。
>・灼熱魔界魔王

とうとう俺の完凸赤鬼が火を吹いてしまうのか

ブラックホール、グラビシャムとか強化しなくていいから…

>>706
本気で言ってりゅ?

タガメキャラなんて捨て駒でしょ

ションメイ「えーっと私はどんだけ上方されたのかなっと、…」

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-VAeE [121.86.189.217])2017/07/13(木) 22:29:40.30ID:qYHR7gzb0
>>710
バ火力なのザンゲツさん位しか居なくね?

FFゴリラも素早さ上がるやん
うおおおおお

>>710
グラクロってためるなしだと他の菱型とかよりも威力下だったりするからいいんじゃね?

>>716
ただし火はケツから出る

>>701
運営がチキっただけやぞ
ちゃんと補填なり返金するなりして強行すれば良かっただけの話や

ミウナちゃんはどこ・・・ここ?

>>719
誰やねんお前ションベンみたいな名前しくさってからに

星占は最近上方してただろ!!

>>721
うおおおおぉおお!!!!

>>725
ミウナは15凸すると耐久がアップするでしょ!

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-VAeE [121.86.189.217])2017/07/13(木) 22:31:15.45ID:qYHR7gzb0
>>704
シャーマンのジョブ全部ってか世界樹のコラボジョブ全部

何故予防薬が範囲じゃなくて射程が伸びることに突っ込まないんだ…

忍者とか殆ど強化されなくて笑うわ

>>723
今110が120になるだけで十分実用性が出るわ
なお他のキャラはもっと素早くなるもよう

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-IJjr [126.42.100.56])2017/07/13(木) 22:31:30.29ID:XKfu4im+0
無料でアト引けたんだが、こいつは凸したほうがいいの?

既存敵ユニットのhp素早さ上昇がないと明言してるのがいいな
塔で今までの攻略法が通用しないってことはなさそう
それとこっそり上方修正もらってるザインに草

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 22:31:39.28ID:qBeAlo100
>>725
クラスチェンジを信じろ…

ウサリアが地味ながら便利になりそうな気がする

予防薬が「ふりまく」から「ぶっかける」イメージに変更されるな
正しいポーションの使い方みたい

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/13(木) 22:31:52.61ID:JEFMDwLM0
ポリンがえらい事になりそうだな

>>715
射程と範囲をごっちゃにしちゃアカン

>>510
>>513
そうだよな、流石に男もくると信じたいわ…希望持って生きるよ

>>734
好きにしろ

>>696
光欠片が無いのと、奇術運用で考えると完凸奇術キャラがもう5体もいるからいらないかな?と判断した為です

>>731
もう上で自分中心じゃなくて、とばせるようになるんだろって話でてる

ドラナイやるじゃん!からのダーナイで落ち込んだ
サクリだけかよ…元々死人が増えて強化されたサクリ撃つまで生きてられない紙装甲なのにHP上方修正を無にするサクリだけかよ…

 |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
 |;;::        ::;;|
 |;;::   c{ っ  ::;;| 
  |;;::  __  ::;;;| なんだかんだでテンション上がってきたな
  ヽ;;::  ー  ::;;/

>>732
最近がっつり接待されてたし仕方ないね(絶望)

>>706
本心を聞こうか

素早さ上昇よりも、計算式を変えてくれるだけで十分なんだけどね。

※バランス調整に伴った影響として、
 AIがダメージの期待値の大きいチャージショットなどを
 使用しやすい状態になるため、こちらを含む
 一部のAI使用スキルの調整を8月上旬に予定しております。
 詳細につきましては、別途お知らせさせていただきます。

まとめてやってくれと…

マジックアップ+2で命中率アップ……
オテマ「んっんー♪」

まだあわてるような時間じゃない

コラボ無かったら少しだけモチベ回復したかもしれない

これコラボでそこそこ強いよねってやつみんな死んでね?

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a305-Nn4d [180.0.138.159])2017/07/13(木) 22:33:38.41ID:/zWERoFu0
>>720
>>722
なるほど
ザンゲツさんのためるグラクロしか使ったことないけど倍率そんな高くないのね

お前ら結局今泉の飼い糞なんやながっかりだ

知的障害者は今泉だけじゃなかった

零の波動 即時十字か やっとエンハンサーも輝きそうやな

これで黒江のオンリーワン化が止まらんな

調整もコラボも楽しみだな()

>>744
予防薬には元々射程3なんだよなぁ

>>750
作業量多くなるし様子見もできなくなるからそれは普通だと思った
まずいろんなユーザーの有料デバッグからスタートよ

ザンゲツの火力がどうなるか楽しみだな
強化の度合いによってはまた正義ソロの手順練り直すわ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-E66j [106.130.210.77])2017/07/13(木) 22:34:54.32ID:VfoewB7La
明日の15時に予防薬の範囲変わってないジャーン
っと騒ぐ奴がきっといる

チハヤつえーがさらに加速する予感
エンハンサーの即時発動はいいんじゃないかこれ

フレイズ様大分使いやすくなりそう?で嬉しいわぁ基本技パッシブ迷いそう
あとは花婿花嫁が次スキルとか上方修正されればなぁ

>>760
(射程じゃなくそれは範囲では・・・?)

もうアンインストールしちゃったから見れないんだけど、シェンメイちゃんとミウナちゃんは生き返ったの?

花嫁、双剣師の上方忘れてんよ〜
あと黒エ、ラミアセイバー、セラフィ、シタ、シノビヨミは個別に対応してあげて

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.148.11])2017/07/13(木) 22:35:54.22ID:b8rKog2xp
結局敵も影響受けるなら上方の意味ないやん
もっと面倒になるだけの予感

ギルとかライヨミらfate勢はどうなんの?

ドラゴンナイト上方修正ってさ、俺のローザちゃんがさらに活躍できるって事よね。
ただでさえ、マスアビのおかげでたまに出番あるのに。

>>767
あぁ、生き返ったからもう関わるんじゃあない、まっすぐ向こうに走って振り返るな

>>736
素早さ上方と参炎の高低差を2にしてホスィ

>>768
■リリース初期から中期にかけてのシ?ョフ?に対する上方修正
下記のジョブについて調整を行います。

※今回修正対象となっていないジョブにつきましては、
 引き続き精査を行ない、修正が必要なものは8月末までに上方修正を行う予定です。

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 22:36:53.36ID:r4TIRF8p0
>>743
今始めた初心者という設定を貫けよw

>>766
射程だぞ予防薬もう一回みてこい

シノビナヨミ「ボクの本気を見せてあげるよ!」

嫁婿は次回じゃね?8月末までに残りのジョブも洗いざらいして強化する予定みたいだし
双剣強化はよあと拳聖・・・多段んんんんn頼むよおおおおおおお

ミウナ?奴さんは死んだよ・・・

拳聖の出動率が上がりそうだな

ミウナの乳首が強化されました

予防はなんだかんだ開幕味方全員にかけたいから今とそこまで使い方変わらんかな
突撃して状態異常にされたやつとかオバクロ帰りとかには便利になるって感じか

当然魔職のHPボーナス量が多くなると思うんだがフィーアさらに強化されるな
基本奇術に回復までつくし

>>748
やっぱラハールでいいわw

アチャリンとかエローザとか僅かに優遇されてたやつ即死だな
萎え萎えですわふざけんな

>>775
100万ぐらいつっこめばできるだろ!いい加減にしろ!

今泉のお気に入りの10戒だからしょうがない

きっと風姿花伝+抜骨などでは重複しないなこれ
たぶんこの運営のことだから風姿花伝も重複するようにしたら
風姿花伝自体も重ねがけできるようになりそう

忍者の遁術が射程4になるのに、隠密は3のままなん?

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-/sHz [122.135.140.155])2017/07/13(木) 22:38:35.23ID:sqF7Edow0
マギアシューターの上方修正お願いしますよ

マーシャルマスターも素早さあげろや

というかわざわざチケットでとったクリーマが下方修整された件について

みんな楽しそうだな
とりあえずよかった

>>790
されたやん

マギアシューター放置かよ
新し目のジョブなのに一度も息してない哀れなジョブ

コラボ置いてけぼりはいいけどコスプレ殺していくスタイル好きじゃないよ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/13(木) 22:39:24.27ID:AChTy5MA0
カダノバはまじでどうする気なのだろうか
ドラゴンスレイヤーっておぼえてる?

>>776
いや、予防薬元々射程3って言ったの>>760じゃん?
予防は自分中心3マス(範囲)であって射程はないっしょ
万能薬とごっちゃになってる?

予防は菱形2マスだから射程2でも必ず自分が入る範囲

空気すぎて上方されたの気づかれないマギシュー

>>780
火鎧イヴちゃん大活躍

エンハ強い→Job関係なくマスアビ打てるオテマ強い?

しかしこんだけ何もかも素早さが上がったら相対的に上げる前と何も変わらん気が…

マギアも占星も上方きてあれだからな…

ヴェーダテストプレイしたのかな

>>801
残念ながら恒常で火拳聖のデイジーちゃんがいるので…

一部ジョブの素早さを上方修正がどこまで上がるかにかかってるわ

>>785
最近出番ないからな
その子たちはもうお終い

>>803
要はリセットしたのだよ

精査して必要なら上方する(するとはいっていない)ってあるし8月末まで待てよ

しかしこう恒常キャラを後付けで強化されるとそれはそれで課金する気失せるな

薬師の予防薬は射程+2
プロフェの予防薬は射程を+3

この微妙な表記の違い理解してる?

>>798
予防薬の効果読めよそして他の自分中心スキルみてこいや

眼帯集めでドラナイに飛ばれたらこっちも飛ぶか回避スキル使うしかないな

運営自体が射程と範囲がごっちゃになって誤記している可能性はないのだろうか。

調整後のヴェーダとかイベントやらないと評価できないな
あとコラボと十戒でラハール超えるようなぶっ壊れ出さずにバランス取るようなら課金再開してやらんでもない

>>803
上方修正による事実上の下方修正なら別にまあええわ

正直このカオスな状況楽しいです
どいつが使える様になるのか今までの戦法が無効になるのかも知れないけどオラワクワクすっぞ

ジャンプが着々と壊れ技に近付いてる
これは焔竜王+はやばいぞー

>>776
射程3(実際は自分中心)
なんじゃこりゃ今まで気づかなかったわ

>>814
ドラナイがドラナイにハイジャンプ
それを受けたドラナイがハイジャンプ

結果はどうなる

予防薬は文章だけ書き変わってるけど今使うと自分中心にしか打てない、いつの間に書き変わってたんだろう

で、今回一番本気出したのは結局誰なんだ?

ローザちゃんエローザちゃんよりガチで強くなりそう(KONAMI

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7c-Pmx3 [114.164.57.243])2017/07/13(木) 22:44:19.85ID:12bHwrLR0
ジャンプはダメージ小ですけどね

レンジャー強化でセーダのアドバンテージがずいぶん食われた感じあるな

プロフェの技が射程3ばっかだからコピペミスかな

>>740
飛ばせるようになるのかね間違えてわ

ザイン様の素早さが50くらい上がれば笑うんだけどな

個人的にはブラホの詠唱短縮が気になる
ラーフさんがさらに恐ろしい子になりそう

ホリナイ、侍強化って見るとなんかまたヴェテル輝きそう。

ワイドシューティング2連撃とかいうどんなモーションになるかわからんもの

とりあえずエリザベスが有能になったのは素人目にも明らか

>>821
熾烈な空中戦に発展!

予防薬の表記は運営に報告しても無視されたからなほんと糞だわ

ないとは思うがPvPがぴょんぴょん祭になったら笑うわ

これ結局現状専用ジョブとか上位ジョブ持ってる奴のサブジョブが強化されるだけで
使えるユニットとそうじゃないユニットの差が更に広がるだけだよな

素早さ上昇の欄に名前ない主なジョブ挙げてみた
シーフ忍者暗殺隠密侍剣豪双剣ネクロマーシャル占星拳聖巫女神子商人レンジャーマギアスナマシナリ天候

予防薬の射程3表記ってこれいつからだ全然気づかなかったぞ元からだったら笑うわ

エドガーは性能ディスられてたけどそこそこ出動してたから嬉しい

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c6-g/ga [220.209.158.43])2017/07/13(木) 22:46:56.60ID:X5YjTIc50
影打ち無詠唱地味にうざいよなあ
敵AIめちゃくちゃつかってくるもんなあ

>>826
レンジャーは詠唱技が削除されて快適なオートライフを送れるな
一方セーダは風読

>>839
実装当初からだぞ

>>813
おう知ってるぞ、昔運営にその件で問い合わせたし
「そういう仕様です」って言われたが、今回表記通りになるってだけだろ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/13(木) 22:47:48.74ID:AChTy5MA0
だんちょうううううなにしてるのおおおお

こんなんされるならガチャ引けねぇわ

見れねえがダーナイサクリだけとかマジ
素早さか参照倍率見直すぐらいやってくれよ
ネクロマーシャルの下位もいいとこ

>>843
【悲報】運営含めほとんどのアルケミストプリンパンだった

焔竜王+はアラネアおばさんの遥か上で頼む

これで敵がさらに理不尽ムーヴかましてくるようになるな
そしてまたゲームバランス調整の為にジョブの上方修正

>>847
素早さ上がるらしいよ

>>847
ダーナイは素早さ見直しあるってさ
あとサクリだけだからほぼそれだけみたいな調整だけど

こうなるとダーナイが息を吹き返しそうだなあ
レヴァ、アナが輝きそう

>>834
マジかよ朧凸ってくるわ

ダーナイのオバドラには一切なにもくわえないあたりわかってんな、だれがHPアップのためにオバドラ捨ててまでつけるねんぼけ

難しいことはわかんない!
3行で説明して!

>>850
ぶっ壊れとの格差埋めだしそこはしゃーない
それより・・・あの・・・アンネローズちゃんはちょっとは使えるようになるのかなあ

ジャンプ技の敵固定はは悪いことできそう

>>850
ぶっちゃけこれをやりだしたら
終焉まっしぐらなのよねぇ

シェキナーとシノビナヨミ持ってない雑魚おりゅりゅ?

ってなりゅ?

アラオバは高機動でまだ利用価値あるよな

無差別に能力追加しただけでゲームのバランス調整とはとても思えないな

ヤケクソになってるだけやん

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-gbZp [126.93.218.137])2017/07/13(木) 22:50:55.25ID:r4TIRF8p0
>>856
アルミラちゃん
かわいい
すき

>>851
おお、ありがとう
ダーナイは強MA持ち居ないしそれなりに上がるといいな...

移動符術は思い切ったなあ
初春の風と合わせたら開幕どこまででもいけそうだな

勢いが人気ゲームのそれやな

867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-FFnY [126.229.17.62])2017/07/13(木) 22:51:26.61ID:3H6OLn3kr

>>856
ガチャ
二度と
引くな

アビ強化系は実際付けてられないやつ多いよな。ダーナイ関係とか。

>>862
この上方修正で流行ったジョブを入れた壊れを次々出しそう

>>856
アイドル
チハヤの
需要UP

>>856
ミウナちゃんの
素早さ上がらなくて
つれぇわ

ダーナイのHP強化は相当強化しないと付けねーぞ
枠食べてるのがオバドラだからなぁ

敵も同じ強化受けるんだよなぁ

https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/detail.html
バランス調整の直リン貼っとこ

>>856

セッ

>>867
激おこ2個は基地外だろwww
頭おかしいわ

>>856
今日の
晩飯は
とんかつよー(´・ω・`)

そろそろ>>900じゃぞ

そろそろ次スレのスレタイ考えとけよ、おれはもう他ゲーであそぶからよろ

素早さUP対象ミウナハブで相変わらず不遇

ディオスがますますディオスるな

わいも別ゲーやる

【終わりの】【始まり】

明日飲み会だから撤退バトルとハード終わらせてから寝よう
お前ら明けないメンテを見越しとけよ

闘技場とかPVPが無駄に時間かかるようになっただけとも言える

>>854
撃ち落としてやんよ!
http://i.imgur.com/wayEz8a.jpg

もしかしてゲーム終了に立ち会っちゃった系?
どんどん地雷原の中央に向かってない?

>>856
壊れ

あと全部一緒

これくらいやらんと新規がインフレに追いつけんわな

>>886
闘技場はスキップできるぞ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-tyGK [106.181.199.44])2017/07/13(木) 22:55:37.20ID:oVScE+VJa
なんでエロースなんだよ
ロンギいつくんだよ

>>891
そうでしたw

>>887
ヴァルハラランス4本も持ってるとか怖い

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/13(木) 22:56:08.79ID:AChTy5MA0
なぜ団長が救われないのか
1.ストーリーで強化しようとしているが、コラボで忙しくて無理
2.わざと焦らしていじわるしてる
3.救うつもりがない

インフレゲー

菱型回復連打で菱型スキルは軒並み絶滅
そして再びホリナイ巫女拳聖ゲーの時代へ・・・

>>888
跳び跳ねてるのに破裂しない感じかな

元々のストーリーでもさませ雑魚キャラだからな

>>808
それでもエローザ様は使い続ける
ひっそりと

>>900
次スレよろ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-kIy9 [219.167.249.199])2017/07/13(木) 22:57:47.10ID:JEFMDwLM0
>>821
スピードが遅い方が勝つな

センスが試される

立てられるかな?

範囲回復しっかり調整しないとpvp泥沼化しそう

スレタイにヤケクソ調整って入れてくれよ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-fVW7 [121.102.70.154])2017/07/13(木) 22:58:35.32ID:AChTy5MA0
団長は火闇の複数属性でリターンして、十戒の餌食となる運命

どうせもう修正の嵐でなんとかバランス保つしかないんだから駄目になったらローソン行けばいいんだよ
下方修正してくれたら一番良かったんだけど

pvpとか10年前はミコトで踊って3蓮ブリザガするゲームだったなあ

下方修正より上方修正のカオスなお祭りの方が楽しいからOK

しゅまんエラー出る
>>930頼む

>>894
(大福になる時は5本出してるなんて言えない…ピックが出ずともコイツなら出る自信があるなんて更に言えない)

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FFnY [126.142.60.20])2017/07/13(木) 23:00:43.38ID:PsQuPulQ0
>>877
元々初期にそれなりに貯めてたが、レコード追加で欠片余ったじゃねぇか…→オートパも作製出来たし二個目作っとくかってなった

スマホなら900付近でレスすんなやカスが

なんでチハヤはやくなってしまうん

テンプレも貼らないカス

明日はグランツ水着を買って色々ジョブを試して終わりそうだ

急激にインフレした天候師以前は壊れ以外全部調整するって思ってたら一部だけでしたとかマジ終わってる
結局壊れの優位は変わらずに強キャラが叩き落とされただけやんPもDもエアプくそすぎ

敵のが恩恵でかそうだが
色々やれること増えたのはいいことだな
とはいえ、デバフ地獄に対する回答としてはアレな内容だけど

お前らの事だから気づいてないってことはないと思うけど
『初期ジュエルの修正は原則行われていない』
厳密にはあるけど魔職(魔導士、賢者、プリースト、ビショップ)だけで
本来それが望まれるジョブも含めていっさい変更無し

【終焉】【近し】

もちろんテストプレイはしてるんだよね?
フジタの脳内シュミレーションじゃ話にならんぞ

俺の自然と15凸になった団長を育てる機会はいつになったら来るのか
http://i.imgur.com/hZLSLYE.jpg

>>911
テンプレはどこ?(´・ω・`)

テンプレ?

拳聖の操気攻でシェイナちゃん強くなるの楽しみ

ぶっ飛ばすぞ

詫び石とかメンテ石とかバランス調整協力石とか

名目はなんでもいいけど石配れ

拳聖もそうか

うおおおぉぉぉ!


あれ。
モンゼイン、ザインの素早さに追いついたと思ったら、またおいてかれるのか?
そしてまた、全体的にだいぶ遅いになるのか…?

なんか凄いのがいるw

俺スレタイこのまま立てるつもりだから
糞泉ってつけたい人いたら宣言すれば変わるよ

強化されたレンジャーと拳聖を持つシェキナーちゃん

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-UmNz [121.80.114.251])2017/07/13(木) 23:11:05.36ID:j/mj+inf0
>>920
なんかラノベみたいな文章

ダーナイの調整舐めてんの?
HPアップとかいらねーしサクリなんて使わねぇんだよ

>>935
なんで最後ポエム吐いてんのと思ったらこれスレタイにしろって事かw

名乗り出なかったのでたてました
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.552 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499955138/

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-VAeE [121.86.189.217])2017/07/13(木) 23:12:57.99ID:qYHR7gzb0
3コラボイベントやっぱり鍵クエストあるのか
これはマスアビ武具真エンドコースか?

>>938

>>938

ぜんぜん変わる気なかったでしょ

立てるの早w

>>938
乙うぉー

>>938
おっホホホッホ

射程+4とか新しいの来てももうわくわくもしない
まさかこんなにやる気が削がれてるとは
糞レターの罪は重い

>>938

とりあえずスクショいっぱい撮っとくか

>>945
じゃあの

>>941
あんまり待ちすぎても皆書き込めなくなるから三分くらいにしようと思ってた
一応テンプレとか全部張って待ってた

すこぐ面倒くさいです<<鍵入手して新エンド

>>938
URLが

マギシュは完全にお亡くなりになったのか・・・?

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8353-E66j [220.148.40.144])2017/07/13(木) 23:16:17.35ID:y8Kt3Ju40
>>938


また三タイトルコラボで鍵かよー

>>938
乙けみすと

>>924
失敗したらスレ立て用の文章(前スレURLとか修正したやつ)張り付けてくんろって事

>>950
なんかミスってる?

ラヴィーナはまだ生きてる

ヴィなんとかサンダースさんは死んだ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-UmNz [42.126.72.207])2017/07/13(木) 23:18:09.64ID:qBeAlo100
>>938
乙です

>>938

おぉ、ヤケで適当にコラボ500回したらストック引いた……

ラヴィーナも水充実の煽りでしんだ

>>938
家畜に神はいないっ!

踊り子は左上強化だからCCチハヤの素早さは上がらんのじゃない
でも現状で支援トップクラスだから連携強化あるだけで十分すぎるな

>>953
すみません知りませんでした

明日のも3ステップガチャあんの?

>>960
ジョブ9と10の分で上がるんじゃないかな

おうお前らも見切りつけて獅子戦争やろーぜ

ああゲーム内お知らせのURL死んでるな、ちょいちょいあるよねこれ

今回はアマテラス(姫)を触手プレイから救えっていう感じでしょうかうおおおぉぉぉ!

すでにCC終わってるクダンとかも素早さアップの対象だけどまた上がるんかな

ってか鍵集めでまた先輩後輩やらせんのとか本当にやめろや

アイドルで連携範囲+1だからシングルでも連携範囲マシマシで遊べるね

>>954
お知らせと関連スレのとこ

レナとはなんだったのか

素早さ上がるらしい

カキタレの失敗作

前回新しいカキタレ出てたよなあれ誰だっけ?

連携ミッションの虹欠片なんで後輩が10個でタガタメは5個やねん

>>969
すまん、間違えてこのスレじゃなくてもっと前のスレコピペしてたわ

>>973
物文章語か

>>961
いやいや謝ることじゃないよローカルルールだし
次あったらそうしてくれると助かるってだけです

>>975
次スレにURL張っておいたぞ
URLが短縮されててリンクがおかしくなる事たまにあるんだよね

1章はFFTもどきのパクリ
2章はシティーハンターもどきのパクリ
3章は脳内お花畑
4章は何のパクリかな

>>975
自分で言っといてなんだけど気にせんでええねん
乙やで

>>963
盲点だったありがとう
今回強化具合にかなり差があるがどうなることやら

>>967
CC後の事言ってるなら素早さ上がるで
下に※でCC後含む言うてる

運営のセンスが問われるわね。うっふふ!どうなることやら

>>978
お花畑に突っ込んでくれるサロモすこ
http://i.imgur.com/VKcoBjT.jpg

昨日だるくて早めに寝たから今撤退してるんだけど
この時間でもすぐ5勝できることと撤退しない勢とも出会うこと
マッチングに時間かからないことに驚きを禁じえない

スーパーオチンチンリーチラリホー

更新って15時?

>>867
マジかw

アマテラスのジョブ構成やっちまいましたな
毒の知識+2つけて天候師から光禍学もらって初穂したら
間違ってなければ全体に毎ターン25%の毒ダメージ与えることになりますぜ
ジョブ構成変えるなら今のうちよ

敵の毒耐性マックスにしとくからへーきへーき

やっぱ鍵手に入れないとアマテラス育成できないのね
スルーしたいけどジョブ構成優秀だしなぁ…

これ先輩も後輩もやらないといけないのか
もう消しちゃったよ

あっpvpか?
pvpなら予防いれてるだろうし問題なさそう(エアプ並み感)

>>991
やらなくていいよ
自分はレナの時もやらなかったけど何も困ってない

>>991
でぇーじょーぶだ
fgg垢があれば復活できる
消したことよりやりたくないことのが問題だろうがな

みこ×3の時点でアトかキャロルはもう外せんだろうしな
アト勝負ファイッ!(エアプ並み感)

後輩はちょっと育成してるけど先輩は全然だわ
まだ嫁アスカフレ様あたりに頼らせてもらうか

やっぱ今回も鍵必要だったのかよ…
ファンキルインスコするのもオート放置するのも何するにしても時間が糞長いのがつらい

シノビナはまだしもファンキルはほんと拷問だよなぁw

まずロード画面で飽きる

1000ならバランス調整の詫びにこれ配布

      ┏━━━━━┓
    + .┃星3     ┃ +
      ┃ ,__.,、_,、 ┃
      ┃(  (´・ω・`).┃+
      ┃`u-`u--u′┃
      ┃.   ranran ┃
    + ┗━━━━━┛

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 24分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。