【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1330 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイW 9f39-pQDM [133.202.125.32])2017/07/13(木) 17:59:04.19ID:i/j+PGD50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497913198/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499852007/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1329 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499931680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/13(木) 18:34:16.84ID:E2DQpFpH0
今北産業

(ミルミルミルラたそ~

ファたそ〜

いつも思うけどガチャ初出の!の位置ってなかなか際どいと思いませんか?あ>>1おつ

893 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5a-NIhq [150.246.163.216]) sage 2017/06/25(日) 13:30:04.90 ID:RHTN80110
これすき

アンナ「必ず本人と会話できる魔法のアイテム(つまりは携帯電話)で、ザカリアに電話をかけるわ」

アンナ「もしもし ザカリア聞こえる?」
仮面の男「はいブルーノです ザカリアは死んだよ」

アンナ(ザカリアの携帯にかけたはずなのに…いったい仮面の男はなにものなの?)

お願い石を返して

>>1
Lon'qu

速↑魔↓

http://iup.2ch-library.com/i/i1829292-1499938547.png

十分に実用レベルやね

んで結局マリクは共鳴エクスカリバー継承できるのん?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-1CH6 [153.164.158.109])2017/07/13(木) 18:37:44.16ID:NXBwLLIC0
こっちいくの〜

今回の目玉スキルの鼓動と相殺の継承制限ってヤクザのせいだよな・・・
これからもヤクザの巻添えで他の間接や魔法が巻添えくらうとかゲンナリ過ぎやわ

ヤクザ単体で継承不可にしろよ

今日は副産物でファたそが引けました
青1点狙いなのにふしぎですね!

ヘクトルとやらに相殺を付けるのだけはやめるのじゃ
緑に相殺など決してつけてはいかんのじゃ

俺の風さんに風を感じさせたい

H速守魔それぞれ↑のデューテが揃った
揃ったはいいが全て力↓って何かの嫌がらせか

マークス>リョウマ
ラインハルト>リンダ
セシリア>ニノ、ユリア
結局歩兵は騎馬には勝てないんだろうな

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f59-UmNz [223.135.78.17])2017/07/13(木) 18:39:02.55ID:kbY7znDz0
>>10
鬼神でそれか バフ屋だし強いね

マリクは糞だから共鳴エクスカリバー継承できなくていいだろ
でも原作でトロン使ってた人は共鳴オーラ継承できてもいいと思う

ソニアさん、守備↓個体だと守備12とかマジかorz

デューテ速さの鼓舞に変えたほうがいいよな
あれレアだっけ


ソニアつえーわこれ

歩兵緑魔の中でぬきんでてる

>>18
今回も全ステージ騎馬パでクリアしてしまった・・・
楽なんや
しょうがないんや

継承げーにしておいてバランス面倒いから継承否定だゼ?!
ファンキーだろ?

デューテたそも激戦区の蒼魔じゃ速↑以外ハルトの鬼神技マシンにした方がいいという

あたしニノ!
「花子、俺は掘り続けている、そこで戦えそこで死ぬことになる
穴。花子……俺は墓穴を掘っているんだろうか?」

武器とCと魔防印で3バフ撒けるなら歩兵パ的にいいな

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f09-UmNz [111.169.18.107])2017/07/13(木) 18:40:02.06ID:DbSeks6e0
ソニア使い勝手どうなん?

攻↑HP↓ソニア
33/50/31/15/32
速さと守備が厳しいな

>>22
マシューという全員配布が持ってるぞ

>>21
そもそもソニアにしろデューテにしろ物理攻撃くらわせるような配置にしないだろ

メイちゃんにも共鳴オーラ継承できないししょうがない

マチルダデューテゲット
副産物でオーディン増殖して疾風迅雷がきた

結局ヤクザやニノユリアってのは分かるけど英雄値2000のキャラ使い続けたくないから
それなりに使える新キャラは欲しい
縛鎖もあるしな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 18:40:38.45ID:Kl+9G+/D0
デューテたそ〜
https://youtu.be/kEhZMXLo8Fo

>>22
マシュリークから

俺の風を感じたいね

盾の鼓動を近接歩兵限定にしたのはぶっ壊れと気づいちゃったのかね

http://i.imgur.com/XzbPWI1.png

オーラが無理だからカリバーも当然無理だろう

ソニアはワンパン圏増やす攻↑か壁しつつ奥義で焼く魔↑の二択かな

ニノユリア論争に新たにソニアが加わった?

デュ―テたそ弱いから俺以外使わなくていいぞ
ファたそとたそいコンビできゃっきゃするんだ

工事完了しました
http://i.imgur.com/EJHMpCt.jpg

こんだけ引いて速さ↑と攻撃↑が一体ずつしかいないとかね……
速さ↑HP↓と攻撃↑魔防↓くらいしかまともなのがいない

マシューかサンクス
安上がりだw

ソニア前情報と大分ステ違うな

デューテかわいいし強いけどヤクザいる限り枠がないんだよなあ

>>25
SPとAU値に関しては週末トライアルで稼げば十二分だしそれでええんやで(ニッコリ

引けたからってレベル1の糞ゴミ貼ってんじゃねーよここはお前の自己顕示欲を満たすとこじゃねーんだよ
どうしても貼りたけりゃレベル40にしてから貼れや

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://i.imgur.com/ieXEngb.jpg
http://i.imgur.com/UCYvUEN.jpg

弓と暗記の強化はいいけど

嫁もとカゲロウが暴れだすんだよなぁ

強化必要なのはこいつら以外なのに

俺の青魔
1軍オルエン
2軍ハルト
3軍デューテ
4軍リンダ

メイ特効なのに死亡

攻撃↓引くとなんの躊躇もなくわざマシンにできるからいいな!
ずっと鬼神2だったウチのヤクザがやっと整うわ
デューテすまんの。恨むなら個体値なんてクソ仕様を恨んでくれ

凸りたいからマチルダさん堕ちて…

デューテ魔防↑10凸遠距離防御なら魔防49まで行くのか
ラインハルトさえ居なければ…

祈り鼓動いけるでえええええええ

デューテがきてくれただけで満足
あとは水着第二弾と英雄際があることに期待しよう

>>51
それキルソードなんじゃ…?

マチルダは魔↑遠反相殺ホースキラーで騎馬魔殺すマンになればいいのか?

>>51
それキルソ鍛の効果じゃないの?

>>49
トライアル育成ウマイよな
まあ今は戦禍なんだが・・・

歩兵魔のステータスはニノ、リンダタイプが完成形だよな
こいつらより少しでも速さ低いと使い勝手すごい変わるし

>>51
やべーよ
やべーよ

引けなかったお方がキレていらっしゃる

やはりカリバーは無理なのか
http://i.imgur.com/n4hnc6P.jpg

>>31
ソニアって速↓魔↑ならユリアと同レベルで受けられて
共鳴エクスカリバーの分少しダメージ多い感じになれるのかもね

>>59
>>61
あ……

>>56
っキャンセル

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UmNz [106.154.12.144])2017/07/13(木) 18:44:33.51ID:dk6j5eN+a
デューテ欲しかったから110個引いたのに
マチルダ×3とか嫌がらせか
しかも全部クソ個体値
http://i.imgur.com/WGA39EA.jpg

>>66
この緑髪はどんだけエクスカリバーほしいねん

ヘクトルに相殺はありじゃね?

んん 激化2までなら最低限+受けられるのかと思ったらそうじゃないのか・・・
レイヴンはもちろんそうなんだが
今までヘクトルニノ用に激化つけてたマニキから外さなきゃいけないのがつらい

>>66
こういうところ気が利かねえよなこのクソ運営

てか鼓動はターン開始時だからステ画面見せられてもなんも分からないんだが

ストーリーの続き気になるぞ!

ターン開始時だろ?
マップ行ってみてよ

ヘクトルに相殺は素人判断だって
早朝にヘクトルマスターが仰ってたぞ

やっぱり祈り鼓動いけたでえええええええああああいいいい
http://i.imgur.com/t03qkPZ.jpg

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.12])2017/07/13(木) 18:46:14.69ID:Iklfh02fa
今回もすり抜けて星5マリア
前のエコーズの時もエフィ狙いで星5マリア

そのまま使って戦力にならない、改造しても戦力にならない、技マシンにも旨みがない
マジで扱いに困るなこいつ

>>51
ターン開始時だから戦闘しないと分らんぞ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 18:46:25.74ID:JNnIOqmC0
そのうち一部の神器は一部のキャラに継承可能になるんじゃね
そしていつかは神器無制限継承へ

祈りだと発動時に受けるダメージマイナス5って効果が完全に腐るよな

羽根じゃなくても同キャラの☆1でも何でもいいから英雄値上限解放してくれや

>>79
ありがたい・・・

うーん元祖エクスカリバーがだいぶ色あせて見えるわ

>>80
かわいいからセーフ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 18:46:47.94ID:JNnIOqmC0
>>79
ああああああつええええええええ

歩兵バフ用意しろって声への答えが共鳴オーラなのかもしれないけどいささか中途半端でなんとも言えないな…

共鳴エクスカリバーに飛行特効の説明無いけどついてるの?
特効ないっぽい?

91名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-CQ4b [126.204.3.110])2017/07/13(木) 18:46:58.15ID:2xIi9Ly+r
>>79
うおおおおおお

>>73
魔法は相殺継承無理だから
マニキ激化は死ななくないか
等倍になっても騎馬ブーストがあるから
ヘクトルや他の近接別に怖くないし

そもそも盾の鼓動は名前の通り奥義の鼓動と同じでターン開始時にカウント−1だからな
出撃させないと分からない

バランスの取り方が
バフ合戦強い→デバフ発動スキル追加
激化強い→相殺追加
騎馬強い→騎馬特攻武器追加
まあ既存の反転しかバランス取れないよね
そして無視されたマムクートと重装兵

>>79
これは強い

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3o9d [49.97.106.184])2017/07/13(木) 18:47:10.51ID:XIuMRiusd
デューテは衝動買いした時と同じだな手にいれて満足使いはしない

祈り鼓動は蒼海激化と同じくらい強いな!

ソニアは結局どうなんだろ
ちょっと評価落ち着くまで待っとくか

>>79
うわー防衛嫌がらせ捗るな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 18:47:33.75ID:JNnIOqmC0
後は奥義鼓動と重なるかが気になる、頼むぞ!

盾鼓動はやればできる子

セーバーSSランクじゃん
掛け値なしにぶっ壊れやぞ

>>89
専用だからなんとも
汎用でそんなのがでれば

ソニアは雑魚
断言する

>>79
勇者カザハナにぴったりだな

祈り鼓動のためだけにこのクソ微妙な赤剣に二万くらい使ったぞ
http://i.imgur.com/SMBkYZm.jpg

>>79
検証乙


敵だけカウント短縮はズルいから次から鼓動スキルちゃんと付けてね
大英雄戦、てめーのことだ

>>79
ん?ちょっと待て
1ターン目にカウント2減るんじゃないのか?
キルソードでカウント4になってるはずなんだからターン開始時に2にならなきゃおかしくね?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 18:48:43.57ID:JNnIOqmC0
遠反盾鼓動奥義鼓動祈りセリス作るわww

新キャラランキング
Aセーバー
Bソニア デューテ
Cその他


114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-UmNz [106.161.202.55])2017/07/13(木) 18:48:54.14ID:IgY3/KVJa
やっぱり個体値ってクソなんやなあって
ソニア3体引いて魔防↓2匹
3体目で魔防↑になったけど速さが下がってるという
魔防下がるより速さ下がった方がいいか
下がっても31あるしハルトキラーとして活躍してもらいしかないな

技マシンデューテ狙いで回したら攻↑魔↓とかちょっと惜しいのがでてしまった・・
これは今後の連戦に向けて残しておこうか。。

奥義鼓動と重なればカザハナあたりは始まったり始まらなかったりする

>>108
幼小一貫教育か…

>>110
これは鼓動1

>>110
彼が使ってるのは鼓動1だから-1でいい

>>108
うーむこれは最強の幼稚園ですわ・・・

剛剣鼓動祈りアイクとかロマンあるよねやる気ないけど

>>89
ブレードに加算されなきゃ意味ねえよな

http://i.imgur.com/gsAyZxC.jpg
俺がリュートお兄ちゃんだ

共鳴カリバーいいなぁ

>>110
多分習得SPが足りず最後まで覚えてない

総選挙までためます

デューテ・エイリーク・ニノでハブ盛りパーティ作りたかったなー
マチルダおばさんしか出ないとかないわ…

>>108
うーん でも人間1匹入れるならデューテより踊りのが安定しそうだな

祈り鼓動奥義聖印もいけたでえええええええああああいいいい
http://i.imgur.com/SMBkYZm.jpg

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.163.126])2017/07/13(木) 18:50:16.47ID:PAVdWEUKa
ワンパンさえされなければいけるな

キルソで4なのに鼓動でも4なん?

>>122
バフラム「そんな事は」
バフリーク「許されない」

>>123
いいなぁ・・・

相性相殺案外そこまでやな
なんか昨日散々ヤクザ受けがどうとか騒いでた俺が馬鹿みたいブレムやないか(´・ω・`)

ソニアおばさんのおっぱいに顔埋めたい

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f2-i6Cv [125.4.238.105])2017/07/13(木) 18:50:43.92ID:E2DQpFpH0
アイク使いの俺はデューテ引くべきか

ソニアのスキル構成どうしよ
個体値も迷うわ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.198])2017/07/13(木) 18:51:00.29ID:YrnEs1c9a
>>96
最近の新キャラは大体そんな感じな気がする

デューテかわいいのに青魔かよ
ラインハルトいたら活躍の場ないやん

鼓動1でもキルソで減ってるんと違うんか?
キルソ持たせてないから仕様わかんね

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 18:51:08.57ID:JNnIOqmC0
>>129
この画像じゃ分からんがとりあえず神
マジで遠反祈りセリスつくるわw

>>118>>119>>125
なるほど
眼↓だったわスマヌ

しかしこれは防衛の嫌がらせが捗りそうだなぁ

ソニアっていうか共鳴エクスカリバーが強い

画像間違えた

祈り鼓動奥義聖印もいけたでえええええええああああいいいい
http://i.imgur.com/ldzwBTc.jpg

キャラごとの総評まだ?

俺のセイバーはつよいのか?

てかマチルダは確実に星4格下げされるからオーブ無い人はデューテ単色PUまで待った方がいいよ

>>144
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-CQ4b [126.204.3.110])2017/07/13(木) 18:52:22.61ID:2xIi9Ly+r
キルソで−1
盾鼓動で−2
奥義鼓動で−1


祈りカウント1

おっちゃんと効果あるんだな
でも2までじゃダイムで消し飛んじまうな

祈りで耐えて、ヤクザにキツいお仕置き?

結局蓋を開けてみたらどれも微妙
水着の方がマシ、まである

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-UmNz [182.166.44.180])2017/07/13(木) 18:52:44.50ID:uqyyqKZP0
デューテマチルダグレイソニアセーバー引いてもデューテ以外全部攻↓
確率同じですって絶対嘘だろこれ

>>79
やっぱセーバー欲しいな

キル+盾鼓動+奥義鼓動で4マイナス、いきなりカウント1でスタートか
追撃なしの文字通りのワンパンができなきゃ耐えられるって事?

死線勇者ダブル鼓動祈りカザハナめちゃつよ?

ソニア、ウルスラ、カゲロウ
あと一人巨乳キャラを入れるなら誰がいいかな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c797-Z7BK [180.197.116.245])2017/07/13(木) 18:52:52.72ID:2MbLKRVJ0
デューテ狙うべきかソニア狙うべきか...

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 18:52:53.66ID:J9molfvD0
祈りがぶっ壊れスキルに躍り出たのか
つかこれ活かせるのってやっぱりヤクザが嫁モか?

これ絶対いつか遠距離歩兵攻撃+6くるよな
それしたらほんと許さない

これ盾の鼓動3なら開幕1カウントか
嫌がらせが捗るしカザハナちゃんみたいな自爆アタッカーが大活躍するな
ついでに鼓動スキルの関係上戦禍のブレード要員にも使える
これはセーバーガチャですわ(スキル剥ぎ取ってポイー)

>>144

勇者なり追撃なり剛剣なりで即死回避は安定しそうだな

>>144
盾の鼓動始まったな!
どうせセイバーは☆4落ちするだろうし今取らなくてもいいな

>>144
実質カウント1にできるわけか
クッソ強いんじゃね?ワンパンされない限り確実に耐えるんだろ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-tyrx [126.245.0.79])2017/07/13(木) 18:53:15.46ID:E6NU19Vsp
これからは槍でヘクトル殴ってもいいのか?

祈り盾鼓動で救援地獄や〜

カウント2とか1とか見かけて祈りを考慮しないといけなくなるのか

デューテ引けたけど攻↓で辛いわ

祈りブレム始まったか

マチルダグレイレオが落ちるんだろうな

水着武器の過小評価は異常

適当に何でもいいから歩兵に祈り鼓動つけるだけで反撃で死なないマンの完成
受けようとしたらもれなく救援で死ぬ

3すくみ不利だし、セーバーの火力じゃヤクザ受けても倒しきれないなw

やだ…デューテたそ狙ってるのにおばさんしか来ない…

なんか昨日までは今回性能的には技マシン的にもガチャるべきみたいな空気だったけど
もしかして今回言うほどなかんじ?

>>162
落ちるわけないじゃん考え甘すぎ

勇者死線回復盾鼓動祈りカザハナさん始まったな

きあいのタスキ誕生である

>>128
ニニアンが踊りなのに何故

祈りエルトかー

>>161
ただ、HP回復手段が無いと死ぬぞこれ

祈り鼓動ヤクザってマジ?

今まで発動すらしなかったこと考えると泣けてくるな
だが武器とCと聖印埋まるんか…

>>144
つ、強すぎる
>>157
どっちでも良いならソニアじゃねソニアも格下げはまず無い
デューテは嫌がらせの為だけにマチルダセットにされてるから偏ると死ねる

スイカとか汎用だと最強の斧だよな

マチルダ育成ついでに12章ハード行ったらターン制限あるの知らなくて負けちまった

186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-QhWo [126.186.225.207])2017/07/13(木) 18:54:27.23ID:jPC52vHZr
セシリアに速↓のニノを餌にするか新しく手に入れた攻↓を餌にするかどっちがいい?
http://i.imgur.com/ov5DeQR.jpg
http://i.imgur.com/8QBSEiW.jpg

>>152
個体値についての確率は言及してないから
攻↓や速↓の確率だけ上げてる可能性は大いにあるよ

アルム編だと青が出ないこと多くて
セリカ編だと緑が出ないのいい加減にしろ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 18:54:47.04ID:JNnIOqmC0
>>179
絶対そっちのほうが強いけど俺は原作重視でセリス作るわw

B枠の殺し、待ち伏せ、攻め立て消してまで相殺入れたいキャラって誰かいる?
相性相殺これ闘技場での嫌がらせやCPU強くなるぐらいで自分じゃそこまで使えないやつ?

>>92 等倍までで済むのか。良かった。サンクス

>>128
ニニアン「えっ」

救援トリガー祈り鼓動ブレム始まった?

>>174
突然のやりたい放題どうかお許し頂けなかったし、グレイもどうせそこまで育成しない赤剣SPだしで
ただ上の祈りブレムの流れに付いて行きたいなら必須だと思う

確実に耐えて救援呼び込むマンは怖いな

鼓動祈り持たせるんなら誰がいいんだろう
キル系持たせたオリヴィエかアクアかね

あれ?聖盾鼓動祈り剛剣ってダイムサンダ耐えるの?

前にスクショあがってた勇者カザハナ、ついに完成だな

祈りブレム来たのか
でもキルソ鍛も欲しいからコストがべらぼうに高いな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-tyrx [126.245.0.79])2017/07/13(木) 18:55:28.34ID:E6NU19Vsp
>>190
殺し強すぎるよな

これはセーバーいればどんな敵でも必ず釣りだせるってこと?

ワンパン防止ブレム始まったな

いきなり祈りカウント1で始まるのは強いね
受けならワンパンされなきゃ生き残り
攻めなら確定祈りは強い
色々と考察し甲斐があるね

あーこれは防御奥義貫通する武器が欲しいな

祈り鼓動1ターンの流れ、これ昔パズドラのオロチで見た気が…

>>182
うーん騎馬飛行は鼓動不採用だなあ

近接歩兵限定でキル系武器、必殺、B、聖印まで固定でカウント1ならやっぱり自分では使わないじゃないか?

>>181
盾の鼓動は近接歩兵のみ定期

やっとマニキ下位互換のエルトが報われたか

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 18:56:23.46ID:JNnIOqmC0
ツーパンじゃなくてワンパン力が問われる時代だな
攻↑デューテたそ来てくれ

むしろ盾鼓動引くべきって流れなんじゃないのか

212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-CQ4b [126.204.3.110])2017/07/13(木) 18:56:35.69ID:2xIi9Ly+r
今回一番の当たりはセーバーだった?

馬に鼓動つけれないからな

>>201
受けだとワンパンされたり追撃されたりすると死ぬ

セーバーがまさかのバミラ、嫁モ枠だったのか

キルソード持ちつつ遠反つけなくてはならんから
用意するのくっそ面倒だぞ

>>207
キル系にする必要はあんまない

ファルシオン持ちなら祈り鼓動もアリだな

祈り鼓動奥義聖印で救援やるなら離脱神器持ちのアンナじゃね?

だから盾の鼓動は歩兵しか覚えられないと何度言えば
騎馬と飛行とついでに重装は無理だから

>>206
ここに、エルトシャンがいます

下手にクソ個体引くと持ってないより悔しくなるから俺が運営なら攻速↓の確率上げるだろうなw

防衛がひたすらウザくなりそうだ

>>144
うおおおおおぉぉぉ

祈りナバール始まったってマジ?

カザハナちゃんのために盾鼓動狙おうかな…?
迅雷も捨てがたいから悩みどころ

(でもセーバーとかひきたく)ないです

受けならワンパン以外確定耐え攻めなら確定耐えか
救援リバース持ちと合わせたらクッソ厄介になりそうだな

1でも2でも1回しか発動狙わないなら変わらないしな
キルソードはいらない

やっぱりな
俺は最初からセーバーはデキる奴だと思ってたよ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 18:58:13.59ID:JNnIOqmC0
ああ騎馬無理なのか
やっぱセリスじゃん
これ、セリスブレムだから

盾鼓動って重曹もダメなのか

でもこれ初手同士ならダイムでワンパンされるんじゃねえの…?

>>220
重装はいけるぞ

スイカと銛は3つぐらいストックしておきたいくらい汎用性高い有能武器だよな

ワンパンのお供
その名は相性激化

>>207
ほんと趣味で作って防衛に置くかどうかだな
大英雄やイベントで出てきたらうざそうで困る

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.163.126])2017/07/13(木) 18:58:58.95ID:PAVdWEUKa
オーブすっからかんになるとこでデューテ速↑守↓きたわ
もう何も引けない

つーか実際に引くまで継承の可否が分からないのは真面目に酷く無いか?

>>204
守備貫通といえば私の出番だな?
男は死ね
女は私が貰ってやろう

B枠と聖印だけでカウント2なんだからキル系持たなくても勇者や追撃でもいい

火薙弓聖盾鼓動祈り嫁モか…

初めて社員になれた
http://imgur.com/a/YgY0C

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 18:59:56.33ID:J9molfvD0
>>220
あーついに歩兵救済が来たのか
つか重装は覚えさせてやれよまさに重装っぽいイメージの運用じゃん鼓動祈り

カザハナとかエイッなの〜とか片道切符キャラは生きるかもしれないが
例えば確認不足の救援事故みたく
事故狙いが主になりそう

わざわざ嫌がらせにそこまでやるかというものだが
出てきたら確実に脅威ではある
相性相殺()と違ってな

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 19:00:00.42ID:JNnIOqmC0
兵種武器種限定スキルは明記しろよマジで

祈りゲーが加速してランク20帯が魔境になる予感が凄いな

>>144
これ、実質カウント1にできるよね
反撃で死ぬ相手に殴りかかっても再反撃うけなきゃ死なないってことか?

>>233
キルソード系の武器持ってれば、ダイム一発目でカウント完了して二発目で祈り発動

>>110
盾の鼓動1だからだろ

聖印一個しかないからカウント2の祈りが出没しはじめるのか
こうなるとまたヤクザツーパンゲーの始まり

>>245
騎馬定期

無料オーブでマチルダさん★5でたけど

これ誰に喰わせれば良いんだ???

さぁセリスを魔改造する作業に戻るんだ

>>250
文字通りワンパンできなきゃ確定で救援かよ
だりいいいいいいいいいいい

2人のデューテに囲まれるPTやってみたが1人分しか共鳴乗らないんだな

魔防策謀さえつければ、うちの奮迅レイヴンソフィーヤが完成する
でもソニアさん出ない

激化ヘクトルが死んだってことでいいの?

>>242
だから近接のみだと何回いえば

救援が悪い

>>233
1発受けたらカウント溜まるから2発目の月虹ダイム発動時にちょうど祈り発動するじゃん

流石にダイム1発は耐えるだろ

祈り盾鼓動奥義鼓動リョウマとかアイク作りたくなるなw

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-tyrx [126.245.0.79])2017/07/13(木) 19:01:42.59ID:E6NU19Vsp
祈り差し違え鼓動セリス

相殺は戦禍大英雄イベント戦とたくさん出番があるから・・・
未来は約束されてるから・・・(自分が使うとは言ってない)

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-UmNz [182.166.44.180])2017/07/13(木) 19:01:47.92ID:uqyyqKZP0
>>227
むしろ渋いおっさん欲しかったからセーバーの実装は大歓迎なのだが
欲を言うならスキルの強い技マシンじゃなくてセーバー自身が強いと嬉しかった

鼓動祈りで盛り上がってるとこ悪いけど
キャンセル忘れんなよ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.163.126])2017/07/13(木) 19:02:04.24ID:PAVdWEUKa
レベ上げ作業は明日やった方がいいぞ

ヘクトルは相殺付ければいいよ
待ち伏せより嫌がらせ用になる

キャンセルが有用スキルになったな

デューテ狙ったらなぜか5連1回でミネルバ来たわwww
なんだこれwしかも攻↑魔↓www

盾鼓動は祈りに限らず十分すぎるほど強いでしょ

盾鼓動を歩兵(重装も?)近接限定にして差別化要素持たせたのは調整の方向としては評価できる

>>260
書いてから気づいたけど送信押しちゃったんだよぉ

セーバーなんか使えそうだけど結局嫌がらせというか他人や敵が使うとイヤなやつって感じになりそうだな

>>267
やっぱキャンセルヤクザ最強だは

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 19:02:49.12ID:JNnIOqmC0
盾鼓動はGJだわ
相性なんとかみたいなクソスキルよりこういうの増やせよ

>>263
いやーでもリョウマは切り返しか待ち伏せ安定だわ

おばさんが3体…何だこれは助けてクレーベ…
http://i.imgur.com/bV24g8P.png

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 19:03:21.48ID:Kl+9G+/D0
ここまでレオとグレイなし

相殺ヘクトルとかいうサナキ様を狙い撃ちする構成はNG

やっとサナキ様ひけたんじゃあ
やっぱりさいかわやな!

これからはダイムキャンセルの時代

レオは守備と魔防が逆だったら・・・

キャンセルは月虹ダイムも防げるしな

うーん デューテに鼓動で緑近接欲しくなってきた
水着チキやっぱり狙うかなぁ

>>275
戦禍でもマップ切り替えのたびに祈りチャージだから使いやすいと思うけどな

実用性はともかく歩兵や近接のみって要素を増やしていくのは良い傾向だ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 19:04:04.29ID:JNnIOqmC0
今からでもティルフィングに盾鼓動つけてくれ頼むIS

どっちにしても相殺積んだ火薙ぎ嫁モやばすぎるな受けられるキャラ全然いねえ

今日は長年倉庫の肥やしになってたカザハナちゃんにセーバー食わせて良いのか!? (・ω・`)

あとなんか俺のiPhone、「カザハナ」で変換すると予測変換に「ゲラルド」って出るんだけど

>>280
その二人なら真生GRANRODEOとしてランティスに走っていったよ

>>286
ファたそ〜

相殺はアクア潰し感が凄いな
リョウマに持たせる人は多そう

デューテ狙いで青が来なかったからつい赤を引いたらグレイ来ちゃった
まあ役にsp稼ぎには使えるよね…

>>290
嫁モを受けるとか何いってんだ…?

キャンセルの重要度が増したなー
ティアおば大量配布はよ

ソニア狙いの12k¥でホモリオ×2
死ね

離脱神器アンナに祈り盾鼓動奥義聖印だとカウント2残っちゃうのか……

>>279
オーブ80でピックアップおばさん二体とか
かなり運が良かったんだろうが
まるで喜べないこの感じ

でも遠反武器外してキルソは結構キツイ
Aに遠反いれたら弱体化するし
キルソじゃなかったらカウントが+1でヤクザか嫁モにぬっころだし

遠反祈りキルダブル鼓動でヤクザ返り討ち?

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 19:05:31.12ID:J9molfvD0
盾鼓動良いけどBスキルってのがなぁ、B枠不要キャラってヤクザや嫁モに代表されるようにワンパンマンだから

レオ…キャンセル…ウッ頭が

しかし最近貴重なスキル持ちがみんな☆5だから1体しかないとかなり躊躇するよなぁ
2体いればおkなんだが中々そううまくはいかない


セーバー デューテ マチルダの40ステは見っけたけどレオソニアグレイがみあたらねーw
海外情報間違ってるみたいだしはよ知りたいわ


309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 19:06:23.37ID:JNnIOqmC0
盾鼓動さん星4落ちしねえかなあ

>>296
確実に先手とれるわけねーだろ受ける状況結構あるそ

何でデューテ赤じゃないの??

ヤクザのBは持て余しがちだから今後はキャンセルも有りか
ラインハルトのにーちゃん隙なさすぎやろ

>>290
相殺積んでるならリョウマで受けれるんじゃね
リョウマに限らず速いキャラか弓殺しで受けれる
勇者は知らん

>>304
そういやキャンセル持ってたね君
カマホモに興味ないからアウトオブ眼中だったわ・・・

マチルダ3、デューテたん1
クレーべたすけて

斬馬刀さんは息していますか?

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.14.95])2017/07/13(木) 19:07:32.12ID:bDB0YTf/d
この感じだと星4落ちはマチルダグレイレオ辺りやろなぁ

火薙剣祈り死線盾鼓動鼓動聖印カザハナまで読めた

10k投入してデューテなしブレム

デューテが攻↓守↑だった俺の悲しみわかるブレム?

セーバーの宝具で世界の法則が乱れる

ニニアンきたわァ
ファに食わせて見るか

>>306
ヘクトルにはあわんだろ

レオさん星4落ちキャンセル星4で継承可能
という白ガチャの救世主になってくれ

80オーブで攻↑速↓デューテのみ
マチルダが欲しかった・・・

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 19:08:47.36ID:J9molfvD0
>>318
カザハナはほんと可能性の獣だな
良個体値が未だに来ないけど

>>309
多分する。まあ☆5じゃないとスキル3は取れないだろうけど
そこはまあ強スキルだから羽2万と引き換えだな

無課金でやってるアカウント3連でマチルダ
課金アカウント8800円入金全部ぶっこんで
謎のカタリナ一体のみ。しかも魔↓HP↑のクソ個体。仕方ないからティアモに鬼神飛燕つけてやるわ

>>306
緋炎ないヘクトルまじウンコ

死線勇者カザハナに祈り盾鼓動奥義鼓動とか普通に使えそう
特攻して後続に倒されても生き残る

ワイは魔防鼓舞ガチャでリンダ来るまで石をためるわ

祈りは勇者と相性いいな
Bスキルも奥義も持て余してたしちょうどいい

攻↑速↓
http://i.imgur.com/rveOBO0.jpg
もしかして人権無い?

頭都民ファな俺に結局激化相殺がどういう効果だったのか教えて
それによってどっち引くか決める

キャンセルヤクザなら祈り発動する前に月虹ダイムぶち込めるわけか
ヤクザのBなんて割と空いてるしキャンセルダイム始まったな

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 19:09:31.98ID:Kl+9G+/D0
デューテは水門イベントでタタラ様に「そのオーラで敵を滅ぼすのだ」みたいなこと言われてた
ソニアはエンジェルが使えない都合上、エクスカリバーがメインウェポンになる

ヘクトルに相殺は旭日オリヴィエのためにもやめろ
やめてください

本気で鼓舞祈り1ターンどうしようかと思ってスキル眺めてたらティアマトさんが余ってた

キャンセルうううううううううううううううううううううう

お前ら祈り鼓舞流行らせたらキャンセルヤクザ流行らせっからな

339名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/13(木) 19:09:58.76ID:BBL4ze0YM
ほう、わんぱくデューテですか
かわいいですね

>>313
よく考えたら勇者持ちの方がやばいな…

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 19:10:25.02ID:08luQfEx0
セーバーとか言う厳ついおっさんが受け属性ってマ?
ギャップ萌えって奴かな。訳ありとか言っちゃってるし困るなぁ

マチルダ グレイ レオが4堕ちしそうだな
それでも相殺3は☆5になりそう
剣技能3は4でも取れそう
レオのキャンセルはティアマトおばさんが5限だから4になりそうな気がする

>>334
相手が激化を持っていて相性相殺の弱点色の場合だけ3すくみなしで計算

>>320
バフ用意だし攻0でもいいやん

猫とかこれもうわかんねぇなぁ

HP↑速さ↓と攻撃↓速さ↑のソニアを引いたが…
これ以上は金を引けないのでどっちを使うべきか物凄く迷う
武器スキルで攻撃補えるから後者のがなだマシかな?

デューテたそは胸の初期値まで優秀だな
数年後にはばいんばいんになってそう

また祈りと復讐を同時に付けられない思考ループに陥るのか…

将来的にイグレーヌさん来たときに使いたいから、相殺取っときたいなあ
盾鼓動も将来的に誰かにあげたい

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 19:12:14.50ID:Kl+9G+/D0
セーバー(34)には黄金の短剣を持ってきて欲しかった

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-Xm5V [113.151.67.43])2017/07/13(木) 19:12:23.47ID:CN/3KX5N0
今北ンゴ
相殺当然無色に継承できないよね?

>>254
アムロ

白は少しでも有用素材増やしてくれ

アルムガチャ引こうとしたら緑と無だけのスロット
フフッてなったわ

>>348
ifでのリザイアと復讐に似た物を感じる

>>340
火薙ぎは弓殺しやらでいくらでも受けて次のターンにとか出来るが
勇者相殺は物理ガン盛り&追撃受けない速度のある奴じゃないと厳し気がする。

>>353
たくさん祈りがいるのは無色だけ!

>>346
俺も攻↓H↑だけど奥義で補えるから前向きに考えてる

うーん、デューテだけ3体出るなんて偏りすぎだろ・・・
お姉さまをお迎えしたかった(´・ω・`;

http://i.imgur.com/tcek4WZ.jpg
お前らすまんな

>>348
わかっていてもやってしまうな…

新トライアル10戦がクリアできません

デューテもう出た!今回のガチャ星5すげえ出やすいな
結局15連ぐらいでミネルバとデューテゲットで大満足!

オカマ星4落ちによるキャンセル祭りに震えろ
あのスキルは2も3も大して変わらんぞ

馬刺しおばさん来まくるんだけど何これ?
やっぱ同色ピックって糞だわ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 19:14:23.03ID:Kl+9G+/D0
マチルダ(28)
グレイ(18)
デューテ(13)
セーバー(34)
ソニア(25)
レオ(24)
クレーべ(27)

>>359
真逆なんだ
交換してほしいくらいなんだ:-(

無事100オーブ溶かしてFF12リマスター買って帰ろ…

いいですか?
http://i.imgur.com/kOrS2Yh.jpg

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-UmNz [182.166.44.180])2017/07/13(木) 19:14:46.23ID:uqyyqKZP0
セリカ軍って女子供にバルボ率いるズッコケ三人組に三枚目のジェシーさんと「かっこいい大人の男」がセーバーしかいないからな
渋いおっさん好きにはたまらんキャラだわ

>>363
100いれてボーイとサナキ様しかでなかったゾ

>>351
相殺は色指定なし物理武器種限定スキル

共鳴オーラの攻撃UPは近接のみだから使いにくいわ

なぜかリョウマが2体出たわ
どんだけ確率の壁を越えてんだよ

マチルダって騎馬なんだ
なぜかペガサスかと思ってた

http://i.imgur.com/yaUc8q4.jpg
埃被ってたこの子もセイバーさんのおかげで救われるんかまあ引かないと始まらんが


>>347
どう見ても板チョコだろ(´・ω・`)

379名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/13(木) 19:15:28.28ID:BBL4ze0YM
セーバーとジェシーは結婚する
これ豆な

今更だけど青魔ってウルスラさん以外絵↑ばっかじゃね?
おでんですら絵はましな方だし青魔の基準値高いな

ウルスラさん山田絵で再実装はよ
http://i.imgur.com/4byQpRT.jpg

>>356
ドカブレム「もしかして席空いてる?」

>>263
副産物でアイクが来たのはその為か・・・

やーでも1人しかいないしなあ、ちょっとなあ
面白そうだけど試すには代償が重い
と言うか魔↓アイクとか激化必須だよなこれ

ジェシーが結婚したのはマイセン爺さんだろ

ヤクザとセシおば強化無し、相対的に弱体化
浪漫スキル実装で歩兵がハジブレム
相殺実装でアクア・旭日オリヴィエたそでお手軽エビヘクトル対策が崩壊


 も し か し て 神 ブ レ ム ?

>>372
ヤクザやりたい放題は回避されたか
さすがにマズいよな

セーバーおじはセリカ軍の良心

ジュダ様なんだよなあ

>>380
この画像何百回貼られたんだろ

>>380
これが本来のウルスラなのだなあ

>>381
冗談抜きで嫁モにはドガブレムな気がしてきた

そういえばマチルダさんはどうなったの
もしかして昨日の突然のやりたい放題どうかお許し頂きたいでスキルが盛り上がってた時が最盛期だったの

>>371
すまない…星4エルフィ・オーディンとかも出てて本当にすまない…

http://i.imgur.com/fNyWAhl.jpg

勝ったな(確信)

カザハナのためにセーバー欲しいなー

おいたんモテ過ぎぃ

>>358
やっぱ攻撃↑でもないのに速さ20代まで落ちちゃうほうが痛いよな
速さ↑なら追撃しやすくなって強化奥義の機会も増えるだろうし
攻撃↓を使う決心がつきました サンクス

>>343
なるほど
ヤクザが強くなるわけだ

盾鼓動優秀すぎるな
ドガ鼓動したい

>>393
だべだべだべだべだべ

>>367
交換できるものなら交換したいです(´・ω・`)

>>380
ええじゃないですか!(´・ω・`)

総裁が物理スキルとかマジかよ
ハルト以外の誰がこんなの欲しがるんだよ

>>379
エポニーヌは帰って

ヤクザの鼓動たそ〜

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-Xm5V [113.151.67.43])2017/07/13(木) 19:19:03.93ID:CN/3KX5N0
>>372
ありがとう
物理ってことは嫁モ&カゲロウ継承できてマイ激化ルフ男死亡か〜無念

あー、SP2倍明日からか、育成は明日にしよ

自分はSP足りなくて無理だけど、祈り発動時にも盾鼓動3のダメージ-5が有効なのか誰か試してくれ

それが有効だと、祈り発動後のHP6になって、祈り連続発動も可能だから、勇者カザハナめっちゃ使えるだろ

>>401
ヘクトル

>>393
だったの!

>>352
ボクがマチルダさんを一番乗りこなせるんだ!

りゅーてってなんだよ
CS出来ないティアサガのクソ主人公のことか


http://i.imgur.com/E5TaBNy.jpg

デューテ!デューテ!

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 19:19:55.61ID:P/VpL1/NM
>>380
いっちゃってるけど芯がある感じの今の絵も気に入って使ってるけど、山田絵も悪く無いな

1ターン祈りすごい面白いな
けど色々捨ててる上に自分で使うならやっぱり先に倒せばいいじゃんてなって流行ると思えないのが悲しい

>>401
嫁モとか弓勢じゃね

>>408
パ「イライラ」

>>411
ガチで酷くて草

次の大英雄で早速相性相殺付いてたら殴る

>>411
むらびとすらいないなんて…

相殺ヘクトルの普及で旭オリヴィエに緑丸投げしてる奴が詰む環境になると予言する
アクアの魂を賭けてもいい

相性相殺これ防衛パ用スキルやな

>>10
鬼神飛燕付けてぇ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-Hht6 [126.255.201.183])2017/07/13(木) 19:21:25.42ID:uBEkPoojp
正直ヘクトルに相性相殺つけられたらオリヴィエに頼りきりな俺が死亡する

>>411
ウェンディだろうなぁと思ってたらマジだった

新キャラみんな速さがそれなりになるからそこ下がるとガッカリ感が半端ないな

>>380
物腰柔らかくて一見優しそうなお姉さんが、実はクソドSで「死ぬのは、こわい?」とか笑顔で聞いてくるのがイイんですよお…

次の戦渦はレイヴンで弓受けできない場合あるのか

相殺の意味よく分からんのだがどゆこと?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a732-JjzX [221.188.68.181])2017/07/13(木) 19:21:55.44ID:3ncHmxks0
子安はセーバーみたいな頼れる兄貴キャラが一番だな

今回一番恩恵うけれたのは嫁モという事実

真・マムパ幼稚園を闘技場で試してみたけど悪く無いな

ただユリアおばさんが怖い

相性激化って一応うっかり苦手に触ると死ぬってデメリットあったんだし相殺なんて出さなくてよかったのにな
でも敵の激化って怖くないし、大半の場合は完全に自操作有利スキルだったからメタりたかったんだろうけど

>>411
☆3と☆4のデューテが見えます(´・ω・`)

>>381
マニキ「席いっぱいです」

セーバーの服どうなってるん?
ツナギみたいなタイツ着てその上からベストとか着てるんか

相殺はぶっちゃけ流行らんだろこれ
祈り盾鼓動は面白そうだな

デューテつんつんしてたら
あのね・・・大好きだよ。えへへ・・・嬉しい?
ってこれはやばい

ヘクトルに盾鼓動つけてる犠牲者いてかわいそう

とりあえずで盾の鼓動2つ確保しといたけど別にこれいらないよな

>>430
幼稚園児がユリアより年上ばかりじゃね

久しぶりに復帰しようかって感じなんやけど
色々増えてて良ゲー化してない?

頭ファだからよくわからないんだがとりあえず激化レイヴンがお亡くなりになったってことでええの?

今回はデューテとソニア狙いに行けばいいっすかね

デューテ狙いでおばさんそれも攻↓
ついやってしまった
検証したいけどレイヴン持ちが出てこない……

http://i.imgur.com/CrSZzNh.jpg

>>438
まあ、いらんな

>>406
2回目以降は盾鼓動のカウント-2は適用されないが大丈夫か?

>>437
聖盾で確実にヤクザ受けれるから悪くはない

>>430
デューテが赤だったらなあ
真マムパはニニアンチキファデューテで竜は全員激化切り返し?

相殺カゲロウで更に有利キャラを増やしたのか

>>431
白にレイヴン対策を用意したかったのもあるかも

>>443
全てを焼き尽くすんだ:-)

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-aeWa [126.247.83.40])2017/07/13(木) 19:24:40.32ID:lb7XExAPp
相殺はそうさいで覚えていたが
今はそうさつでもいいらしいな

なんだかんだで環境崩壊なんて無かったな
鍛武器はアレだけどこれからもこの方向で調整頼むわ

運営しか得をしない、それが相性相殺
こんなもんを俺のマチルダさんに付けやがって

んー確率結構上がってるしもう1セット勝負してみるかな
来月の電話料金の徴収があれだが気絶しておこうw(´・ω・`)

あいころでもいいらしい

1ターン祈りは凶悪だが、基本先攻ワンパンゲーのフェーでどこまで普及するかはやや疑問だ
現状高級素材だし、結局はロマンになりそう

相殺はいらないけど追加して良かったんじゃね
無色涙目だったし
嫁モは知らん

次の大英雄復活で何故かナバールがキルソたんを持って来るサプライズ待ってるぞ

>>451
日本語あるあるだな

220オーブ使ってピカプ0どころか★5をすら0
もう流石にいいわインフレも始まったことだしやめるわ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 19:26:01.42ID:P/VpL1/NM
>>440
課金か無課金かによる。無課金にはきつくなってる。リアルスタミナも含めて

>>425
ほんこれ
FEHのは如何にも敵役の女幹部みたいな感じでイメージと違うよなぁ

まぁ敵役の女性ですって言われて原作絵だけ見せられたらそう思っちゃうのも仕方ないかもしれんがなぁ……
http://i.imgur.com/EVUMqfL.jpg

ソニアの理想個体値がいまいちわからんな
守↑でもいい気がしてくる

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.129.221])2017/07/13(木) 19:26:26.57ID:Rqe6sRrpa
相殺なんだけど、リョウマならありよな?
待ち伏せ捨てていいよな?

アルム軍赤青全引き250オーブ結果
エフラム、カタリナ、エルフィ、ティアモ

PU絞ってんじゃねーぞクソ運営ゴミばっかかよ

ウイニングランしたらすごいことに
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org464336.jpg

冠婚相殺

>>460
あと一回引けば出るのに惜しいことをしてしまったんだ

レオがH↓速↑とかいう無駄に当たり個体だった
もう嫁モいるけど育ててみるかぁ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-Hht6 [126.255.201.183])2017/07/13(木) 19:26:50.63ID:uBEkPoojp
重複じゅうふく
早急そうきゅう

はあデューテが欲しいのにマチルダストップ2体

前評判こそ凄いけど実際は微妙ってのをここ数回何度も繰り返してる気がする

素材用ルーク6体の使い道がなくて辛い
激化の価値がなくなったらパオラかシーダに勇者持たせるのも悪くないかな
あとは奇策ファたそで闘技場騎馬バフダイムメタくらいしか思いつかない

マジで一発でデューテ出たけど質問ある?
ただ攻撃↓のクソ個体だった

新スキルの8割はマップ作る側向けなので

騒げる時に騒げの精神だからね

祈り盾鼓動は高難易度マップで活躍しそう

ヘクトルから待ち伏せ外して相殺付けたアホおる?

ロリコンには女騎士
ババ専にはロリ魔道士が来る呪いなんだ

嫁モほんとどうするの
受けの難しさならハルト越えちゃったよ

>>456
ワンパンの後に一撃耐えられるってのが良いんだよ
まぁ火薙剣待ちだわ、そしたら片道切符のカザハナに生き残る術が

482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 19:28:26.26ID:P/VpL1/NM
老舗←ろうほ とか言ってるバカ女居て念のため辞書で調べたらそれでも正しい衝撃

まあヘクトルは待ち伏せ無くても二十分に仕事するし別に無くは無いんじゃないか

>>470
既出がいしゅつ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/13(木) 19:29:11.11ID:BBL4ze0YM
しゅまん敵の無職が全員相殺でもない限り別に激化レイヴン死んでなくね?


487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-Hht6 [126.255.201.183])2017/07/13(木) 19:29:11.49ID:uBEkPoojp
相思相殺

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c797-Z7BK [180.197.116.245])2017/07/13(木) 19:29:13.28ID:2MbLKRVJ0
急いでスキル継承して後悔しそうなので様子見が1番

セーバーそんなに強いの?祈り付けたら無敵なん?
もうどっち引けばいいのかわからないよ

相殺(あいさつ)

オリヴィエって激化武器以外でヘクトルに勝てりゅ?

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.129.221])2017/07/13(木) 19:29:36.98ID:Rqe6sRrpa
元々の正しい読み方できない奴は無学だと思うよ

http://i.imgur.com/BJUDDzI.jpg
ア ル ム 軍 ガ チ ャ

>>486
敵が激化持ってないんだからそりゃそうなるんだ

>>461
さんきゅう

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c797-Z7BK [180.197.116.245])2017/07/13(木) 19:30:14.07ID:2MbLKRVJ0
急に日本語教室に

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 19:30:34.89ID:JNnIOqmC0
祈り盾鼓動で6残るかが気になるな
ああ引きてー

ヘクトルに待ち伏せ付いてないならオリヴィエが受けから入って遠隔で処理して終わりやん

デューテは結構マジに4上がる守↑も悪く無い気がする
なんぼなんでも物理耐久無さすぎ

マチルダじゃなくてデューテが当たりだったのか
連続で★5は来ないよなぁ

ハズレだったか…

ソニアのボイス聞いて
攻↓HP↑個体で我慢できずに追課金した私を許して
せめて攻撃か速さ下がってない個体ください

アルムとエフィに相思相愛付けた

デューテたそとソニアおばどっちのガチャ引けばいいんだ

>>486
やっぱ相手が激化してないと意味ないのか

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-9gFS [2jW0R1v])2017/07/13(木) 19:31:47.70ID:w4/IeqBdK

506名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 19:31:47.82ID:SHyDRqpJH
マチルダさんよりは強い…のかな…
http://i.imgur.com/dmmscNw.jpg

>>486
さすがに頭悪すぎでしょwww

なんだこの無駄なデューテ祭りは

やばい・・・地獄に連れていかれる(´・ω・`;

>>499
うちにお迎えしたのがその守↑魔↓デューテだわ

総選挙やらまでオーブ貯めておきたがったがまんまとオーブ溶かされたな
何も出ないしモチベ下がるわー

>>504
ぽいね、武器の効果はスキルとみなされないのね

>>486
闘技場かこの先またあるかもしれない大英雄の激化レイヴンじゃないとね
ランダムのところでは使う意味ない

総選挙はクレカぶち込むから想定内なんだ

オリヴィエにはアーマーキラーを持たせても良いかもしれない
おっとここにロビン君が

速↑じゃないデューテってバフ以外にどんなスキル継承すればいいの
鬼神はずして死線攻め立てなのか、死線風薙ぎなのか

ぎゃぁああああああああエイリークストップきたぁああああああああああ(´・ω・`)

ソニアの速基準値だと奮迅と鬼神明鏡どっちがいいんだ?

セイバー狙ったらすり抜けてきたんだが速↑HP↓ってかわいそうな子?
http://i.imgur.com/WsfHFbU.jpg

ロビンは激化剣弱体化の詫びロビンだったのか

よかったじゃあ守備32ルフレは激化外せばいいんだね!

固有キャラで激化レイヴン持ってくるやつって今のところ居ないよね?

つかお前ら仕事は?

>>506
個体値わかる?速さ↑引いたんだけど、これだけ見ると微妙そうなきがする

そういえば鍛+とかだすならロビンの持ってきたアーマーキラーも鍛えてあげればよかったのに
12章で端にロビンがいるのクスっとくる

って同じときに4体目のデューテが・・・マチルダさんどこー?(´;ω;`)

火薙ぎのためにロディ覚醒させたけどなんだこの捨てるところのない野郎は

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.129.221])2017/07/13(木) 19:34:40.23ID:Rqe6sRrpa
>>523
息するなキチガイ

>>512
いやいや、これは単純に20%上下してるだけだから武器のスキルがどうとかじゃない
追加の20%を反転させるだからこれに反転が乗ったら逆に弓有利っていう意味わからんことになる

激化武器はスキルじゃないから相殺対象外なの?
相殺ないから検証出来ないので誰か教えてくれ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 19:35:10.54ID:SHyDRqpJH
>>524
確か体↓攻↑

>>523
普通の会社はもう退社済みなんだ

いきなり基地外呼ばわりする基地外おるな

無課金か微課金で遊ぶつもりがいつの間にか2ヶ月で10万以上使ってる。10万あったらいろんなもんが買えたなー。もっとよっぽど金つっこんでる奴もいるんだろうけどソシャゲって高いね
そらソシャゲやってる会社は儲かるわ

マチルダさんきたぁああああああああ(´;ω;`)ノ

レイヴンは激化じゃないんだよー
無職相手に有利になるだけなんだよー
レイヴンに相殺なんて意味がないよー
相性激化+レイヴンには意味があるよー

>>515
あぁなるほどそんなものもあったな!
しかもこんな所にロビン君が

>>527
素材はもちろんの事そのまま使っても中々の速さで使いやすいし魔改造してもいい
相方のルークといい妙に有能なんだよな

>>531
じゃあ生命の疾風発動したら41かー
まあまあいけそうだけどこいつ発動しないだろうなあwww

>>535
よかったな
いくらつかった?

でも激化してないレイヴンだと落としきれないし痛いから
普通に逆風だと思うわ

ティアモストップ

誰に継承させれば良いんだよ(困惑)
有用スキルの塊なのに絵が嫁モクラスならなあ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 19:37:08.38ID:08luQfEx0
>>523
親父に520オーブ分のエアコンプレゼントして
今月課金できなくなった俺に一言

グレイの能力自体は高いんだろうけどそれで何するんだって話なんだよなぁ

ただのレイヴンは人のこよ

SP2倍って明日の夕方からだっけ?

エアコンがあれがあれでまだ課金してないんすわ

残りの石でソニア姉さん狙ってみよう(´・ω・`)

>>512
レイヴンの効果は「激化」じゃなくて「武器相性有利」だからそりゃそうだろ

嫁モみたいな人権キャラ次回はいつくるんだ

嫁モ超英雄復刻でも英雄祭でもいいから来てくれないかな

可愛い娘のポニテブレムだ!!!やったぜ!
http://i.imgur.com/x7bjECJ.jpg

>>540
8800×3セットです(´・ω・`)

>>534
欲望に負けてしまったな
一か月一万縛りを設けると楽やで

ファたそに竜盾鼓舞をつけるか、ノノに着けるか迷うなあ

ブルーノなんのひねりもなかったな

>>552
チキ入れろ


入れろ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.129.221])2017/07/13(木) 19:39:03.35ID:Rqe6sRrpa
>>533
遊んであげようか?
まともに返してみ?

剣で相性相殺付けてアクア殴る必要性と考えると微妙だな
剣ならBスキルだと他に付けるものあるしやっぱり流行らんだろ

>>553
☆5成果だけなら十分なんだろうけど、目当てがそこまでつっこまいなと出ないって
つらいな

月8800課金縛りでやってるわ
それ以上の課金はね、やりすぎよ

>>552
左下の斧使いのかわいい女の子が泣いてるんだ

キラソ持ってる場合キラソ鍛プラス直でいける?
それともキラソ鍛から継承しないと行けないの?

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-UmNz [126.172.161.44])2017/07/13(木) 19:39:55.88ID:+Ba2zW9Lx
>>530
激化武器も相殺対象

はーーーカチュアストップ
嫁シーダのときもカチュアストップ
キラーランス+もいつか鍛くると思うとつら

ダイムや嫁モみたいに環境に食い込みそうな奴は今回いない?

ソニアはアナルが弱そう

>挨拶3
>自分のスキルによる3すくみ激化を無効化
>相性不利の時、敵スキルによる3すくみ激化を反転

書いてある通り相手が激化持ってないと無理
ダイムで激化ファたそをカレルが、激化ダイムでファたそは狩れない
…ファむつかしいことわからないの

>>543
ただの親孝行やん

ヘクトルは対策しとかないとマズいな
確かに
未だに怨霊みてえに闘技場に張り付いてるあいつらがこれ持たないってのは楽観的過ぎる

水着ガチャのが期間長くて草

572名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 19:40:59.36ID:SHyDRqpJH
>>566
ソニアが緑魔の選択肢の中に入るぐらいじゃないか?

>>554
一ヶ月1万でも結構つかってないw?
サービス開始時からやって7万使ってしまった...
今まで一度もソシャゲになんて使ったことないのにさ

事前情報だと速さあったから速↑守↓40にしたけど遅いな
http://i.imgur.com/uAJKGQH.jpg

デューテにバフ貰って近くで攻めればエリウッドの場合攻+13されるんだな
やっぱりこいつ仮病だわ

あとは相殺で激化武器がどうなるかだな
レイヴンだけだと普通に相殺関係なく120%と80%なのはそのまんま
激化武器を相殺できないなら・・・

相殺で激化が減る
激化減るから相殺も減る
相殺減ったから激化増える
(ry

結局用心の為以外にならんね
激化相手には普通に有利な色ぶつけて殺しでいい気がするわ

>>557
やったぜ!可愛い
http://i.imgur.com/LjB1IV1.jpg

>>562
裸おじさんあっちいくのー


ヘクトルはマニキで死ぬから最近は対策してなかったな

>>569
定期コピペ定期

キラー+とか時代遅れの装備だからね
これからはキラー鍛+
キラー+持ってる人達って遅れてるよ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 19:42:11.46ID:08luQfEx0
>>569
なお画面破壊ガイジ

ただでさえ少ない無色がレイブンにも激化載ることで死滅しかけてたから

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.129.221])2017/07/13(木) 19:42:24.53ID:Rqe6sRrpa
>>580
触るなキチガイだ

やくざには相殺付けられないんだな
深緑遠反ホークアイはまだまだ戦えるな

青狙いなのに4回連続で青無しとか(´・ω・`)

略してエアコン破壊

ガイジってなんでやねん

ヘクトルはまあリョウマ入れときゃ余裕なんだけどね
二ノでもバフかけときゃ大体攻め立てワンパンできるし

完全にデューテ絞ってるだろこれ
マチルダ5枚目でデューテ0だわ
相性相殺って使えるんかこれ。相手が激化だったらラッキー程度か

>>581
アクスたんはよ出して

デューテのバフは中々強烈だな、これ説明文を見る限り騎馬や飛行にもかかるように見えるんだが…

盾鼓動祈りが来たからハルトのBはキャンセル安定になるのかな

>>486
ある意味わかりやすい検証画像じゃん
ニノでハルト受けも現役だし継続ブレムするわ


>>573
俺も初めてのソシャゲだがカタリナ欲しさに七万使ったわ

レオの基準値が守↑魔防↓のタクミとほぼ同じだな
武器はレオのが強いけどw

やはりキラー鍛+持ってないと駄目か
持ってる人あこがれちゃうな〜

599名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 19:45:01.05ID:SHyDRqpJH
セーバー「キルソなんてだっせーよな」
レオ「キルソ鍛の方がつえーよな」

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-c7s/ [60.65.156.58])2017/07/13(木) 19:45:04.78ID:mlQKft0z0
攻↑速↓ソニア出たから運用法考えてみたけど夕陽もしくは太陽、切り返し、奥義聖印で受け運用なんてどうだろう?

ラインハルト初出ガチャ辺りで休止してたんだけど
総合値が低かった杖騎馬って復権した?

デューテ3枚引いちゃったんだけどどうすりゃいいのこれ・・

>>595
たそい

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 19:45:42.89ID:08luQfEx0
>>588
エアコンガイジがエア孝行の後に発言したワープにキレて画面破壊と言い放ったんやで
なお画像はなかった模様

親父に520オーブ分課金して
今月俺の風できなくなった一言にエアコンプレゼント

606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-Le6Q [126.237.53.101])2017/07/13(木) 19:46:04.05ID:Fu/01P/Wr
同じキャラばっかしでるんだが(´・ω・`)

>>400
全部絞ってるだろ
400オーブでデューテとグレン一枚ずつしかPUきてねーぞ
てかマチルダが一番の当たりだろ他の奴いらなくね剣に技量は1枚確保するくらいか

>>602
おばさん6枚とハルト1枚とリンダ1枚あげるからデューテたそ一人くれ

これもしかしてカゲロウに相殺つけたのいらんかったか

>>595
貴様の選択は間違っている
聖女の中の聖女たるマリアを入れろ

親父にエアコンプレゼントしてガイジと呼ばれる時代なのか

>>572
ありがとう
鼓動祈りが面白そうだけど嫁ガチャ回しすぎたから英雄祭りまで我満する

>>610
おはミシェ

安価間違えた上に安価先確認したら透明あぼんしてたキチガイだった
色々ミスりすぎだろ俺


青の★5って何出ても嬉しいな(煽り)

マチルダさんに苛められたけどやっと速↑デューテたそ出た
さぁ次はセーバーの攻↑だ・・・

ダイムさんには挨拶を付けられないからぎぇきかファのカモだぞ

基準値ソニア引けたよ攻↓と合わせて300オーブくらい飛んだ・・・
もうこれで十分だ・・・

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 19:48:07.47ID:08luQfEx0
>>611
エア孝行からの画面破壊嘘松やったんやで
修理に出したから割れた画面の撮影は出来ないらしいぞ

なんだかんだやっぱり嫁モでいいんだなぁ

リンといいソニアといいこういう服のノーパン率高すぎ

マリアにも祈りの餌っていう大役が与えられたな

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.164.5])2017/07/13(木) 19:48:54.39ID:MEE+ZUX/d
>>594
激化武器じゃないレイブン相手に相殺で対抗しようなんて発想がまずない

>>595
は?エフィたそは?

626名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 19:49:05.77ID:SHyDRqpJH
あれれ〜?おかしいぞ〜?
http://i.imgur.com/f4OtQgK.jpg
肝心の兄貴分がいないなぁ〜?来る気配がないなぁ〜?

>>622
それが サカのおきて

>>620
お前必死だな

>>554
ありがとう。
今までソシャゲなんて興味なかったのにファイアーエンブレムだけは子供の頃から好きだったもので
キャラがでないとつい熱くなってしまって、、、
自分の欲望をセーブできない自分が悪いんだけどね。上限決めて諦めることも覚えないとお金がもったいないね今後はそうするよ

キラー鍛+と倭刀とどっち持たすかなー

もちろんフィルちゃんに

>>620
まあ親孝行は普通に画像あったんだがな

祈り鼓動おもしろそうだけどマリアはおうちに返しちゃったからパスだな

633名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/13(木) 19:50:15.66ID:BBL4ze0YM
俺だってノーパンだしな
開放感あるぞ

>>609
激化レイブンおばか絶滅危惧種のレイブンレオンには有効じゃない?

>>617
おいくら万円使ってるんですか

親不孝の異界から来たエクラいらっしゃる?


リボブレムでヨユーヨユー

ミッションでかき集めた20個・・・これで・・・お願い・・

>>608
デューテ2枚あげるからおばさんください
偏りすぎだろ

>>635
まだ7万ですよ(麻痺)

ソニアさんタッチしてると催してきた
だがティッシュがない

そもそも激化とレイヴンは効果まるで違うしな

エア親孝行ってなんか証拠あんの?

ダイムさんに勝てるファこそがこのゲームの最強キャラであることは揺るがない

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/13(木) 19:51:34.92ID:1GKa+rkJ0
やっとデューテ出来た
先に奮迅付けた仲間を突っ込ませてそれを回復か受ける事が可能な威力の魔法攻撃を受けるかの二択で攻め立て発動な感じでいけばなんとか
http://i.imgur.com/RUyq2LC.jpg

>>637
ひゃはっ!!グチャグチャにしてやるぜ!!!

>>637
フカフカなのよ!

ソニア速↑一択だと思ってたから引きまくったけど遅いな
魔↑速↓とかでいいか

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 19:51:56.67ID:08luQfEx0
>>644
エアコン親孝行ガイジの略やで

>>641
なんだ、まだ7万かよー(失神)

物欲センサーを切るんだ
ただし鍛え抜かれたMブレマーはあえて付けっぱなしなんだ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 19:52:11.34ID:SHyDRqpJH
>>637
マチルダさんとそんなに性能変わらないからマチルダさんを引いたと考えればセーフ

祈り鼓動はダメージ-5が発生してないっぽいな

共鳴オーラは騎刃鼓舞と重複しないようだ
強化版ジークリンデみたいものか
バフデューテもアリだな

俺なんてマチルダ1枚出すまでに☆5が8枚出たぞ・・やめてよ

>>637
えいってするの!

658名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/13(木) 19:52:32.15ID:BBL4ze0YM
>>637
なのなのしてきた

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.129.221])2017/07/13(木) 19:52:51.42ID:Rqe6sRrpa
マチルダ二連続即引きした
もういらないかな

>>653
マチルダBBAもいるんだよなぁ
http://i.imgur.com/J7crQqF.jpg

ソニア引けたからエフィのリベンジしてるけど全然出なくて吐きそう
ジャファル、ミスト、マリア、ジョーカー、タクミ、サクラの星5とかいらんねん・・・

>>646
はえーよ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 19:53:40.59ID:P/VpL1/NM
>>614
2ちゃんて自分はキチガイでないと他者を批判して思い込みたい奴多いよな。NGとかアボンとかそっちが虐めたくなる

すまん、緑魔おばさんセネリオ並に弱くね

しかし強めの新キャラ出た!
→10凸

みたいな人たちはこのゲームにどれだけお金かけてるんだろう・・・


>>>626
ほんまに美形だから困る
この人ホモリオも書いてなかったっけ
当たり絵師だよなあ

ソニア速↓魔↑に遠防青魔殺にしようかな
メインを何にするか1時間近く悩んでる…

>>646
やりたい放題やないか

デューテがオーブ5で来たけど最高に運がよくね?

>>637
のじゃのじゃサナキ
なのなのピエリ

2大アイドルの一角じゃん

>>646
はええよ

>>646
死線つけても魔防30いくのか
速がやっぱ難しいな

今月はドラクエ代が出るから
正直こんなの全部引いてらんない

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Gmia [106.132.208.111])2017/07/13(木) 19:55:04.17ID:9iq1XjXBa
このあいだ攻撃↑ラインハルト1点狙いで爆死した記憶がフラッシュバックしてガチャ引こうとすると震える

>>666
ゼフィールなに神器で遊んでるの?

デューテ狙いで引きに行ったら緑と白玉しか出ないとかどうなってんだよ

スプラ2ダウンロード版買ってきちまった
楽しみだわ

ピエリって出てこられても殺意しかわかない
おまえがえいってされるんだよ!

>>666
なにしてだこいつ

ルフレ男とカムイ女の出現率やばすぎるだろ
もうこいつら結婚しろ

火薙ぎピエリは強そうだしまぁ

マチルダさんは捕まってる時のエロさが尋常じゃなかったよな

>>641
10万円いく勢いだ

>>668
全く同じ悩みだわ
8オバいるけどこのうち5体は攻↓なんだぜ
http://i.imgur.com/PYKd4wP.jpg

ドラクエ買ってプレイしながらガチャガチャするんやで

>>230
毎回セーバーの事を言ってた甲斐があったよ

>>679
カチュアよりマシじゃね

頼れる兄貴分
バルボ(お?俺かな?)

グ レ イ

ピエリ本当うらやましい

残念個体ソニアって継承に残すべきかな?

>>646
攻撃を速さに4振りたい


デューテほしいのおおおおおおおおおおおおおおおお

バルボは英雄戦で☆1から配布でいいのよ

クソスキルと連戦でくるターン以内撃破に萎えたんでやめるわ

デューテはスキルとステータスに無駄がなくていいな
現状青魔はハルトでよくね?だけど

>>693
進まなくても死んだ止めろw

結局新スキルも文字情報のインパクトだけでしたね


デューテたそが青単独ピックアップになったら起こして

別に捨てるほど弱くはないんだよなぁピエリ
あ、なの

>>666
こんなん草

インフレのスピードが早すぎて困惑する

ダイムヤクザが陥落すると気が青魔新時代の始まり
いつか来るだろう
いつか

貯めてた133オーブでデューテ狙い
見事45オーブでデューテゲット
HP↑守備↓だったけど

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Gmia [106.132.208.111])2017/07/13(木) 19:58:50.84ID:9iq1XjXBa
とうとうみわべが皆に認められる絵を描きおった?

708名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/13(木) 19:59:00.19ID:BBL4ze0YM
>>681
素晴らしいマーク♀とカンナ♂がウマレソウ

なんか今回ガチャ引く必要ない気もしてきた

デューテたそは英雄祭で来てくれないかなあー?
そしたら今回引かんのだけど

>>688
どっちもどっちだけどキャラとしてはカチュアの方が好きかな

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-UmNz [182.166.44.180])2017/07/13(木) 19:59:23.56ID:uqyyqKZP0
これだけキャラ追加されても未だサナキ様の最かわキャラ不動の一位が揺らがない件

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.200])2017/07/13(木) 19:59:31.05ID:lixp7RMKa
ソニアやっと引けたけど攻↑魔防↓かよ
魔防↓って微妙な気がするけどどうなんだ

>>578
おばさん多くてワロタw

>>666
なんだよこれワロタwwwww

>>707
別にエストも評判よかったけど

>>699
これやったら壊れるというところには継承不可だったりで意外と良調整だったな

>>563
いまやったら別物扱い

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-d48/ [126.224.167.40])2017/07/13(木) 19:59:43.70ID:uhPixpba0
リンダとデューテどっちが強いんだ

>>685
10凸分引いたけど個体値色々過ぎて逆にどう使うか迷ってる

ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ
俺の4.5%があああああああああああああああああああああああああああああ
http://i.imgur.com/aiJjLEn.jpg

デューテとかオーブ5で来たゴミじゃん

なんかトムソーヤの友達に居そうな風貌の癖にグレイの声がカッコイイな

バフ役としてデューテは一線級だけど本人の性能をどうリンダと差別化するかって話か

>>705
妹の時代が来るな

バフ要員とはいえ微妙な守↑デューテどうすっかな
いっそ金剛でも付けて何とか遠反耐え頑張ってもらうか?

>>705
魂が躍動してきたな

>>719
そらリンダよ

まぁさすがにリンダよりは使える

ソニア 36-33-31-15-32
ユリア 38-35-26-17-32
ニノ 33-33-36-19-26

つよいなの?
http://i.imgur.com/0ngEo71.jpg

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 20:01:00.71ID:J9molfvD0
戦力的には遠距離役が不足してるマムパ、重装パ、飛行パのお供としては最適なんだなデューテ
デューテのみ特例でこれらのパーティに混ぜてもミッションクリア扱いにしてくれれば捗るのに

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37d-PDtw [180.24.238.35])2017/07/13(木) 20:01:01.75ID:PTo3WRcU0
取り合えず剣技量は確保したが他に使えそうなのってどれやろ

>>718
まじか純粋にインフレしたのか

リンダの方が強くね?

>>666
これマジ?

リンダはヒーラー
デューテはバッファー
役割ちげえよ

戦力的にはリンダの方が強い
近接大目ならデューテかな

とりあえずソニアの得意はHか
不得意って判明してる?

http://i.imgur.com/E2uKekA.png
http://i.imgur.com/dzjvczq.jpg
うちの巫女が漁師にクラスチェンジしました

ステータスはリンダ有利だけど強神器持ちバッファーという点でデューテがすぐれる

742名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 20:01:55.32ID:SHyDRqpJH
>>731
攻撃↑魔↓なの!
ぶっちゃけ微妙なの!

もしかしてデュ―テたそ速↑より攻↑で一撃狙いの方が良い?
リンダニノ枠じゃなくて、リリーナ様か

やったぜ速↑防↓デューテ手にはいった
豆腐作れる

>>740
似合うなあ

>>722
お前35kかけて水着チキ引いた奴だろ

>>743
いやどっちかというとニノより

>>730
ホモ 36-33-33-17-29

お前らやっぱりおっぱい好きなだけだろ!

キラー鍛継承はまだ様子見したほういいのかな
でも鍛冶あるなら鍛武器出すとき言うよなあ?

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-d48/ [126.224.167.40])2017/07/13(木) 20:03:06.25ID:uhPixpba0
>>741
神器持ちバッファーvs神器持ちヒーラーだぞ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 20:03:08.43ID:08luQfEx0
>>740
何番線じだよ...もういいって。

実際にアクアさん銛で魚とりそう

アカン、ソニアの個体決められん
安易に速↑選んだら絶対後悔するわこれ
武器が強いだけにマジでどの個体も使える気がしてくる

http://or2.mobi/data/img/163206.png

>>646
死線つけてる状態なら竜裂のほうが強くない?

チキ?

みわべさくらはサイファでリリーナもユリアもンンも書いてるだろ

リンダヒーラーとかただのネタだろ

>>561
ナカーマ、でも俺は自分の自制心をまるで信じてないから
ニンアカの生年月日をわざと未成年にして課金上限を作った

>>750
え?ブレードじゃないんすか?w

>>637
マチルダの上位互換やん
当たりだ喜べ

ソニアの絵、なんか違う
こんなケバくない…

規制サジで勘弁してクレーベ…

デューテたそが出ないなら魔王さまを愛でるしかないじゃない!
http://i.imgur.com/hEp153i.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1331 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499943657/

エアコンのコピペしてる人は散々煽りまくって、エアコン購入の画像が本物と判明した瞬間黙りこくったのと同じ人なん?

正直共鳴オーラ微妙
共鳴エクスカリバーの効果が欲しかった

セネリオのタマタマを揉みしだきたいぞ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.209.103])2017/07/13(木) 20:04:24.83ID:UAW434qZd
>>751
エアコンネタをやってるお前が言うのか…(困惑)

歩兵でデューテのバフを活かす場合は離脱や救援で一気に敵陣に攻め込むか受けブレムってとこかね

>>757
え?クソ強いけど

ソニアは攻下がってなきゃ最悪速さ下がっても攻↑だったり魔↑だったりしたら使えそうね・・・
俺が最初に引いた攻↓H↑とかのゴミゴミのゴミでない限りは

うーん、ソニアの役割は闘技場でダイムサンダ殺しするくらいかな…
速↑に死線で速39になるから、攻め立て運用もできなくもないかもしれんが…

戦禍でユリア使ってる人がいたら、どういう運用してるのか教えてほしいわ

>>730
つくづくニノはステータス完成されてるわ

>>731
えいってするのよ!
http://imgur.com/lIK62Dx.png

>>753
ピッカピカで草

>>732
歩行ブレード強化装置にしてもいいぞ

>>762
乙魔王

>>720
もう一緒に魔↑速↓にしようぜ

>>770
ぶっちゃけ戦禍だとユリア弱いよ

ところでセネリオってなんかに使えるの?
武器弱いし風薙の使い道が解らない

二ノが理想ステすぎんだよな

780名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 20:05:42.81ID:SHyDRqpJH
>>774
無理ゾ

>>762
リリーナ様おつ

>>771
いうてニノはやっぱり耐久が無い
ユリアと一長一短

>>762
突然の乙、お許しいただきたい

>>762

785名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/13(木) 20:06:33.27ID:BBL4ze0YM
毎日頑張ってるちんちん孝行したいんだけど何したらいいかな?

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-d48/ [126.224.167.40])2017/07/13(木) 20:06:39.46ID:uhPixpba0
>>759
デューテでブレードリンダを強化しろとな?

>>777
だよね…

今帰ったシムベリン>共鳴オーラは確定した?

>>762
魔王は赤魔においてさいかわ

最初の解析のソニアは強かった

>>770
速↑個体を奮迅して緑魔や
大活躍ユリア様や
まあ英雄値最初の戦禍で2000になったからもう倉庫番なんだが

緑魔アタッカーではあっても、ニノは聖印か奮迅だけで真ダイム受けられないからちょっと違うだろ
強いは強いけどね

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.200])2017/07/13(木) 20:07:12.14ID:lixp7RMKa
>>774
魔法にはデューテのバフはかからんぞ
歩兵ブレード使いたいんならルネス兄妹安定

>>788
安らかに眠るのじゃ

リーク通りで速さ34ならユリアにもニノにもなれる万能おばさんだったんだが
こうも遅いと奥義回転が重要な神器とあんま噛み合わないね
割と環境に刺さりそうなステではあるんだが


ユリアは汎用性ないからな
ダイム狩りの一芸で闘技場では強い

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/13(木) 20:07:57.29ID:/dMe1bsp0
デューテ狙ったら星5ハルト速さ↑防御↓のクソ個体と星4HP↑速さ↓の微妙個体出たけど
星5そのまま使うか星4覚醒するのどっちがいいかな どちらも微妙個体には変わりないけど

そうでしたねデューテは近接のみでした
慣れるまで混乱しそうだ・・・

>>776
また引けばいいだけだしな
でも物理受けしないと分かっててもH↑速↓と悩む。決まらん
https://i.imgur.com/sOIGTzb.png

結局ソニアとセーバー狙いで引くべきかいまいちわからねえな
オーブ残り175個だし温存安定かな
まあ新マップやれば200個ぐらいにはなるけど

>>796
ババアはいらん

ソニアと一緒に基準値ホーク愛当たったんだけどいい改造案ある?遠反は持ってない

804名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 20:09:03.18ID:SHyDRqpJH
>>788
キャラ評価が固まらないとなんとも言えないけどシムベリンはめちゃくちゃ使いにくいのじゃ

マチルダじゃ攻低すぎて遠反ホースキラーでもヤクザ殺しきれないか…

ティルフィング
シムベリン
フォルクヴァング

みんな仲良し赤組神器
今日も元気に使えない

>>774
赤くしてやりたい

シムベリンはそのうち暁シムベリンが出るんだよなあ

>>803
遠反無いと仕事がない

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37d-PDtw [180.24.238.35])2017/07/13(木) 20:09:24.30ID:PTo3WRcU0
おお
今回えらいガバガバじゃね?デューテマチルダグレイ 70以内で揃ったわ

>>796
ソニアの被弾絵はあんま好きじゃないな
ゴリラみたい
通常絵と必殺絵は好みなんだが

>>770
踊り子で殴らせる
でも奮迅攻め立てニノの方が戦禍は速いかな

まぁそのニノよりも快適なのがヤクザで
そのヤクザよりも脳死かつ瀑速周回なのが勇者嫁モ

http://i.imgur.com/vmheM28.jpg
どっち使えばいい!?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 20:09:37.14ID:08luQfEx0
>>766
ワロタw

>>757
周囲4マスにリカバー配れるヒーリングリンダちゃんが弱いわけないじゃん
http://i.imgur.com/caCHYW4.jpg

>>798
ラインハルトは攻↑か基準値か攻↓の3つ以外は微々たる差だよ

>>810
デューテとかガバマンだよな

>>731
ピエリちゃん速さ↑がオススメなの☆
http://i.imgur.com/JCpYK3x.jpg
でもね攻撃↑ピエリちゃんは勇者引き込み運用がオススメなの☆

今回☆5残留は誰になりそう?

>>796
リンがいない

デューテはきつまんだぞ
ソースはぼく

>>813
右下

共鳴オーラ微妙すぎ
なんで近接だけなんだよ

>>819
デューテソニアでほぼ確定では

825名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.185])2017/07/13(木) 20:10:39.37ID:BBL4ze0YM
またニノとユリアの喧嘩か?
セシリアさん使え幸せになるぞ

獅子奮迅って闘技場査定良くないって聞いたんだけどほんと?

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 20:10:42.29ID:JNnIOqmC0
戦禍だとブレードオルエン>勇者嫁モ=ヤクザ

あれティアマトさん☆4落ちしてる
なんでやねん

デューテは水門を何度も開閉させられたから仕方がないことなんだ
でも操られてたからその記憶はないんだ

>>813
見比べると少し魔道書の模様が違うのな

>>826
攻撃3とかあの辺と同じじゃね?

連戦ルナから石を取り出そうと足掻いてるが無理だわw
お前達これ全部取ってるのかよ

>>827
速↑なら妥当

>>823
マニキカミュデューテヘクトルで無敵ぞ

>>819
デューテソニアは神器なので確定
個人的にマチルダは落ちそう
根拠無いけどすごい落ちそう

ヴェロニカちゃんお兄ちゃんが欲しくて
ザカリアをお兄ちゃんとして洗脳した説

>>730
この三人が素手で殴りあったらユリアの圧勝なんだよなあ

よってユリアがさいつよ

>>812
まあニノもヤクザも嫁モも英雄値カンストしてるんだけどね
速34にすっかり釣られちまったぜ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.200])2017/07/13(木) 20:12:34.25ID:lixp7RMKa
>>801
次回闘技場のボナキャラいるなら無理に引かなくていいと思う

封印封印の剣はよ

>>834
普通に騎刃でよくね?
緑がヘクトルじゃないといけないわけでもないし

今頃になって水着ガイアの弓の弦の件が拡散されてるな

>>837
はい緑魔殺しニノ

>>839
デューテいりゃいっか
ありがと
温存するぜ

200使ってデューテちゃんでなかった
マチルダ2体でたけど2体とも攻撃↓って俺がなにしたよ・・・

めっちゃ嬉しい

http://i.imgur.com/Zczw4Zb.jpg

http://i.imgur.com/BAq3Ecp.jpg
ファよ、お前は何を視る

>>845
ナイトキラー2本うらやま

改めてユリッペは攻↑一択だと思う
英雄祭が来たらはよ引きてえ

>>841
いやいや、騎馬単にこだわらなくて良いってのはデカいよ

デューテソニア以外4落ちしそう

>>753
攻↑速↑魔↑のどれかではあるとおも

>>846
冷静に見たらあたりの中の外ればっかやんけ

ソニアは攻め立て運用はかなりきついだろな

>>846
すごいな

>>846
これは凄い

857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.200])2017/07/13(木) 20:14:56.92ID:lixp7RMKa
>>834
マニキカミュ入れるならわざわざ共鳴オーラ使わなくても兵種バフでいいよ

激レサナキ様死亡のショックから立ち直れんのだが

デューテは確実に残留なんだ
そうあってほしいと願うんだ

>>846
すげー

デューテ幼稚園ってのもいいな

ソニアは遠くからヤクザの与ダメ10増やせるし

やっぱソニアおばさんやな

>>858
ブレードにしろ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 20:15:44.36ID:JNnIOqmC0
サナキたむは鬼神ブレードで全てを焼き尽くすのが最強運用じゃないの

デューテママァ・・・しゅきぃ

>>843
素ステで殴り会うんやで?
ニノは仮に緑魔殺しあってもユリアにダメージ1×2だ

>>858
斧殺し付ければ済むぞ

マムクートパーティできたよー
http://i.imgur.com/hOoiH4k.jpg

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/13(木) 20:16:19.41ID:1GKa+rkJ0
>>754
奥義は対魔防お化け用なんだ…

オーブ120個でデューテセイバーソニア
ソニア魔防+HP-だし物理パ祈り鼓動も全部出来て明日事故りそう

デューテって攻撃+9バフであってるよね?

>>858
言うほど激化カウンターキャラは出てこないから問題無い
謀策奇策も全然出会わんし

カタリナの時も思ったが速型魔導書は厳選厳しいしマジで☆4落ちてくれ……

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-UuXk [202.43.20.14])2017/07/13(木) 20:16:35.58ID:n9O9L1d50
最近また始めて、星5ニノ引いたんだけど
この子ははそのまま育てるべき?
それともグルンブレードを他に継承させるべきかな?

>>826
能力値あがるから実質的には200SPのスキルと一緒かと思ってる

☆5全くでねえわ
神ゲーかよ

デューテのおかげで俺のハズレ海老が救われた
ありがとうなの〜

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/13(木) 20:17:07.77ID:1GKa+rkJ0
>>846
これは凄い引き

>>868
クラリーネがいるのがポイント高い

>>845
ナカーマ
俺はどっちも速↓だったわ
代わりにロイオウヨと良個体ウェンディ、大量のツバキは出たが…
http://i.imgur.com/6Pv1LGM.jpg

復帰と新規が多い気がするんだがこんなもんけ?

>>874
育てなされ
約束されてた幸せがそこにある

リョウマアクア二ノデューテのptってなかなかよくない?

ソニア、迷ったけどやっぱどのステータスも下げられんわ
基準値を10凸することにする

相性相殺って微妙スキルじゃね?
そこまでして不利属性と戦う意味があるのだろうか

なんかBBのセリカみたいだよな
髪とか服の雰囲気が

お前らすまんサブ垢で当たってしまったわ
http://i.imgur.com/zQiTA0i.jpg

石100個以上使って☆5はデューテたそただ一人とか引き弱っぷりに泣けるんだけど
お陰で今月はドラクエが買えませぬ
せめて良個体値であることを願う
http://i.imgur.com/cYPf2KF.jpg

>>874
そのまま使え
無課金でも羽使ってそいつに重ねていくだけで最強キャラになるから
継承を考えるのはもっと手持ちが揃ってきたらだな

ソニア
速さ↓魔防↑
HP↓守備↑
どちらがいいか悩む

>>874
個体値による

>>884
ソニア基準値だと追撃全然出なくて敵倒せないんじゃね

デューテの将来の夢はお嫁さんwwwママにしてやろうぜwww

>>888
引き直しなんだ
まだまだまだまだ!

デューテは☆4落ちするだろうから
今はいいや
☆4で速さ↑厳選した方が安上がりだし

>>818
つよいなの!
愛を感じるなの!

デューテこれ速さの鼓舞のがいいよな

>>874
セシリアさんに継承した方が強いよ?

デューテは幼稚園じゃなくてキャバクラに入ってもらう。
ニニアンもスカウトして夜だけ働いてもらう。

>>895
しないだろ...

>>888
H↑魔防↓

デューテが4落ちするわけないだろ
今引け

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/13(木) 20:20:02.05ID:/dMe1bsp0
デューテのバフがブレードにもきいたらニノとセットで出撃できたけど流石に強すぎるよなー

ナイトキラー強い…強くない?

>>888
HP↑魔↓だな
まぁまぁ

祈り構成に攻撃の覚醒とかどうだろう
死線よりワンパンされにくくなるし、+1攻撃高いから結構噛み合うのでは

>>837
早さは?

だれかオカマの話もしろよ!

デューテもマチルダもエコーズでは世話になったけど愛着はないんだよなぁ・・・

>>888
HP↑魔↓
良くも悪くも無い個体値かな

>>903
騎馬がぶっ壊れてるんだからそれぐらいしてもいいと思うの

>>904
受けなきゃいいだけかと

やっぱりエフィがすこ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 20:21:06.07ID:JNnIOqmC0
デューテ星4落ちしたら鬼神3か大紋章がどっちか星4で取れる最かわ万能技マシンになるな

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-UuXk [202.43.20.14])2017/07/13(木) 20:21:06.49ID:n9O9L1d50
>>874
だいぶ前のことなんだろうけど
セシリアに継承させると強いみたいな話聞いた覚えがあるんだが、それはもう過去の話なのかな?
情弱ですまん

ホースキラーでウェンディエルフィ爆上げかも

デューテ当たりはやっぱり攻撃と速さ?

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-2daq [126.186.113.8])2017/07/13(木) 20:21:12.63ID:c4BrI59xp
なんJで水着ガイア、ネタにされててワロタ

デューテのB枠は攻め立てが良いかなぁ

>>900
え?
するやろ?

ソニア狙った副産物で速↑防↓ニノがでた☆3だけどこれって理想個体?

ニニアンおばさんあっちいくのー
http://i.imgur.com/GiXSeYb.jpg

魔↓とかわりと個性死んでるっぽいけど大丈夫なのかな
速↓の致命傷じゃないし愛でるしかないか

>>918
あの弓の持ち方では残当

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-3+F7 [114.165.39.128])2017/07/13(木) 20:22:05.81ID:/dMe1bsp0
デューテHP↓魔防↑だけど攻撃とか下がるよりマシと思っておく

>>920
武器見てもスキル見ても要素皆無なんだよなぁ…

>>893
デューテ「いやぁっ・・・!助けて!リュートお兄ちゃん!ママ・・・!!」
スレイダー「ママだぁ?お前がママになるんだよ!!」

>>906
覚醒系の最大の欠点は、応援や鼓舞のバフと同じ枠に入る事なんだよな…
攻撃の鼓舞のしながら死線か鬼神したほうが火力出るのよね

>>920
ぜったいないゾw
デューテちゃんかわわ

>>921
非の打ち所のない完璧個体

>>918
いやどこのスレ

>>895
その通りなんだ
今は雌伏の時なんだ、絶対に引いてはいけないんだ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 20:22:40.26ID:SHyDRqpJH
>>920
グレイトマチルダさんは星5限にならないだろ…

マチルダさんどんな構成にすりゃええんや
魔改造必須だよねどうみても

誰も出ない、これが現実

>>927
じつに鬼畜ですなあ

目玉キャラが落ちるわけないじゃん��

オカマなかなかかわいいぞ
声はばっちり男だが
http://i.imgur.com/ubBrP9p.jpg
http://i.imgur.com/hZasdcW.jpg

デューテ☆4落ちとか妄想わろ

>>928
それ忘れてたわ
じゃあ微妙だね…

近接歩兵限定は当然の性能だし

>>918
水着ガイアグレイ引いてる俺に謝れよ!!!

ドーガを星5限にしてヤクザを星4-5にするから何が落ちるかは分からんぞ

>>876
いや割と出るだろ

>>907
素手でですっぽんぽんのバトルだからね
ニノの攻撃
1×2
ユリアの攻撃
9
ユリアの勝ちね

デューテとセーバーは落ちなさそう
グレイとレオは落ちそう

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 20:23:51.01ID:JNnIOqmC0
共鳴二人と盾鼓動相性相殺の中から一人星4落ちする事実

相性相殺いらん盾鼓動寄越せ

あああああああああああああああああ!!!

>>922
ポケモンバトルにしか見えないなぁ

まぁあのメンツで☆5残留しそうなのはデューテしかおらんよなぁ
記号だけで言うならラムの村組が全員☆5限か配布だしグレイもワンチャンあるくらいか

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-c7s/ [60.65.156.58])2017/07/13(木) 20:24:15.14ID:mlQKft0z0
>>933
グレイトマチルダさんとか凄く強そう

石40で☆4ロイ、☆5ロディ、デューテじゃあ
ありがたやありがたや

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-d48/ [126.224.167.40])2017/07/13(木) 20:24:19.19ID:uhPixpba0
>>943
お前のやってるFEHは俺のと違うゲームなのか

スキルは降格の基準にならないぞ
中心人物以外だと主役に遠い方から降格していくからグレイが残るかもな

>>930
ありがとう
羽の使い道ができてよかったよ

わーい一回でデューテ出たー

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-MRQN [121.102.78.192])2017/07/13(木) 20:24:31.88ID:QtVVsKBn0
>>932
リンダが星4落ちするのより確率低かろ

デューテのバフのおかげで大英雄戦でもワンパン範囲広がりそうだし絶対引いておくべきだろ

>>947
まあ相殺やろなぁ
相殺3にならないと反転しないし

960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-CQ4b [126.204.3.110])2017/07/13(木) 20:25:02.46ID:2xIi9Ly+r
星5限 デューテ、ソニア、セーバー
星4落 マチルダ、グレイ、レオ

こうだな

デューテとソニアにあと一人落ちないかも程度
マチルダは落ちる気しかしない��

はりわすれた
くそがさっきもグレイ早さ↓だったぞなんやねん無課金にも優しくしろ
http://i.imgur.com/RqtehK0.jpg

>>953
ドーガってルークのことやぞ

>>938
エコーズやってる時も思ったけどレオってマジで美人だよな

専用武器持ちのデューテとソニアは星5限残留確定
汎用武器持ちの他4人は全員星4落ちの可能性がある

>>953
奇策技マシンはダイエットに成功したドーガって言われてる

>>938
地が出た時の荒々しさが魅力的なんだ
兄貴がいないのは残念なんだ

>>963
ドーガ(痩)と書かないと伝わらないんだ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.200])2017/07/13(木) 20:25:44.09ID:lixp7RMKa
>>915
今でもセシリアは強いけどそれは騎馬専用パ組める時の話
騎馬パが組めないならニノをそのまま使っていいと思うよ
まあ正直なところキャラがどの程度揃ってるかわからんしなんとも言えない

ストーリーの4人生存ミッションすら苦戦しまくりで辛いんだけど騎馬パ完成したら楽になるかな
ダイムもいるし最優先で育てるか

>>938
でも女より女してるからなぁ

追加の10連戦くっそきついんだが俺だけ?

>>926
>>929
>>933
だだだだって
神器魔法のマリクや
大紋章のロディだって☆4落ちしたんだもん!


したんだもん!!

>>955
一応鼓動持ってないのを想定するとヤクザ受けれないからそこだけは注意な
今時鼓動無しヤクザとかありえんけど

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-UmNz [182.166.44.180])2017/07/13(木) 20:26:44.63ID:uqyyqKZP0
今更ニノ育て出したんだけどさ、良成長したときの「わたし絶対うまくやるから!」ってこれゼフィール暗殺事件のときの台詞だよな
なんか…なんかさぁ…

まあ正直ロディの4オチは予想外だった

>>921
そのとおり。★5にする価値ある

デューテ落ちないっていうか落ちないでくれの方が正しい
しかしスキルを見てもラインハルトの前例があるからなぁ

星4落ちもいいけど星4から星3に落ちる奴も増やしてくれえ
そろそろ半年経つし最初から星4にいた人らを星3に沈めるには良い頃合でしょ

デューテ育てたいけど明日まで我慢だな
sp2倍

>>978
ほんとこれ
☆4でも未だに見かけないキャラ多すぎ

>>975
絵がな

>>969
マークスラインハルトカミュオリヴィエで
知能↓軍師のわいでも楽勝
騎馬特効はマークスカミュに効くけどラインハルトに効かないからな…

>>977
性能は勿論だけどキャラの格で見ても黒騎士枠のヤクザを☆4落ちでオルエン☆5限って意味分からんかった

984名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 20:27:52.01ID:SHyDRqpJH
落ちた方がSP溜めがかなり楽になるけどデューテは落ちないに5000セリス

星5限 デューテ、ソニア
星4落 マチルダ、グレイ、レオ、セーバー

こっちの方が可能性あると思ってたけど、
盾の鼓動が☆4で2止まりだったとしても、セーバーに羽使って☆4から5に
引き上げたら武器も鼓動も引き継げると考えたら強すぎるからやっぱ>>960かな

ストーリールナの床に乗ったレオ糞硬かった

リリーナ様も共鳴ボルガノンにしろよ… 攻撃力同じのデューテ羨ましい

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-UuXk [202.43.20.14])2017/07/13(木) 20:28:25.14ID:n9O9L1d50
>>968
あんがとね
ラインハルトとかいるから騎馬パにしてみようかな
相性相殺とかいうのでどうなるかわからんけど

水着で80個ソニア狙いで140個使ったけど
ピックアップ0

>>977
凸りたいから落ちてくれて構わんよ

>>983
どっちもダイム
男か女

>>980
今まで青10匹くらい引いてヤクザとか一度も見たことない

エコーズ買ってきたけど、エコーズよりソニアとデューテ引くのに掛かった金額のほうがデカくなって草

しつもn

ふぁつもん

デューテ性能欲張りだなあ

タクミ包茎

ダイム何回かきてるけど攻↑一回もきたことない

シツモンゲットだぜ

はぁ・・・クレーべかっこいいなあ・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 30分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。