【ID非表示切断放置増加】Shadowverseまったりスレ 379ターン目【シャドウバーカ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/


■前スレ
Shadowverseまったりスレ 379ターン目【シャドウバー [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499926204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ルナがさいかわだよ

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 19:04:14.45ID:yROnN0Ml0
ルナはブスだよ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.46])2017/07/13(木) 19:04:36.97ID:3/EzWzrma
健常者だ!捕まえろ!

流石に倉木はナーフするだろという気持ち
vs
レジェンドは絶対ナーフされないからという気持ち

ルナは便器メンヘラブスだよ


福岡県京都郡みやこ町さいかわのるなだよ

>>5
すまん、レジェンドでもナーフあるとか思ってる健常者は消えてくれ
単体だけのぶっ壊れ性能なら倉木に並ぶレベルの水巫女はナーフされたか?

シャドバはスマホのゲームだから、意図的に強力なカード出して試合時間を短くしたい目的があるらしいけど、
この方向性は間違いなく失敗してると思う。

ヴカス「トーブ」「よろしく頼むよ」
ウィッチ俺「虹の輝き」「・・・よろしくね」
ヴカス「ゴブリー」
ウィッチ俺「・・・・・・・・・グリム」
ヴカス「不思議な世界!」「ほぉ?わたわたしを楽しませてくれたまえ!」
死ね死ね死ね死ね糞ホームレスユリアスくたばれゴミイナゴキッズ

>>10
あれ言い訳だから

ルナの巨根だよ

>>7
これ公式漫画?
シャドウバースの特徴めっちゃうまくかけてるな

結局バランス調整面白いシステム作れませーんってだけだもんな

昏きはお互いにダメージ復讐時だけ相手にダメージ
イージスはカウント3でデッキに戻るにしろ
ビショヴァンプらしくていいだろう?
アリスはゴリアテにでもしとけ

秋葉原行ったらでっかい看板あって草

http://imgur.com/WvfVAZ4.jpg
http://imgur.com/Pkq6FvB.jpg

結局ハースと本スレ叩いてた連中もハース堕ちしちゃったのか…
今の環境少しでも擁護できる点があればまだ良かったのになぁ

辛うじて上手くいってたのは初期のハースをパクリにぱくった時だけ
オリジナル要素を追加する度に壊れてった
サイゲが追加した部分だけゴミってこった

先行ヴカス討伐してきたぞhttp://i.imgur.com/aDljHm1.jpg

前スレのダリス無限セイレーンめっちゃ見たいんだけど
楽しいらしいよ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.242.46])2017/07/13(木) 19:11:24.65ID:3/EzWzrma
>>20
相手事故ってない?

>>17
こんなことして怒られないの?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])2017/07/13(木) 19:11:42.23ID:Z+4sNoxD0
893 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uVWh [49.97.110.147]) sage 2017/07/13(木) 18:41:48.60 ID:O/JLtRoVd
>>887
お前ダークアリスの効果読んでこいよ…
消えるのは手札とデッキだけだぞ
場は消えないんだが

はいダリスエアプ

ハースが面白いと思うならここでグダグダ言ってないでハースすればええやん。ヒロパと進化好きな方選べばって感じ。ガイジムーブされたら即投了なのはどっちも変わらんぞ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-9NmM [49.98.17.97])2017/07/13(木) 19:12:56.14ID:GI4azVjyd
ツイッターでシャドバの看板うんぬんってクソツイ流してくるやつ全員切ったわ

>>24
どうみてもアフィブログの撒き餌なんだよなあ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-A1rs [49.97.109.234])2017/07/13(木) 19:13:42.13ID:3YVbPncld
プレセイレーンのシコパワーのおかげで
今日もニートできる

>>25
既にやってるぞ
お前らがシャドバに文句言うのが愉快で仕方ないぞ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-UmNz [122.27.66.118])2017/07/13(木) 19:15:45.40ID:UIyOH/6w0
>>29
普通はシャドバスレじゃなくてハーススレ見に行かないか?暇なの?

グラマスなったらシャドウバース楽しくなってきたわ
やっぱりランク制度ってクソだわ

勢い死にすぎだろ

>>17
この看板見て新規が
このアリスって子かわいいな
このアリスとかいう奴すげぇムカつく
ってなって即やめそう

せっかく進化っていう唯一のオリジナリティがあるのに進化関連雑に扱いすぎ
4コス進化組基準で調整すればかなり良バランス取れたろうに

>>30
居ついたスレで自分の書き込みたいレス書き込んでるだけだぞ

勢い死にすぎて草

>>30
お前のアプリはシャドバのスレしか見れないのかよw
まさにガイジ専用機
お前に相応しいな

進化はいらん言う人多いけどサイゲの調整がよければ良差別点になったろうな

もしかしてシャドバがクソゲーなのバレてる?

>>36
すまん、超絶過疎の上クソゲーで終了なんだ😅

コイントスソシャゲのシャドバとカードゲームのハース比べるなよ
ガイジかよ

だから猿でも解るムーブが無いとTCGなんて流行らないと何回言えば、、、プレイ期間が一年超えで未だにA帯にいる奴らとかアリスの使い方すらマスター出来んぞ

>>11
3コス雷撃
4コスレヴィ よし返せたな

ヴァンプにエモ連打でボコボコにしたら怒りのブレンド申請きて草

ただでさえ過疎なのに無駄に社員が乱立させた所為で勢い分散したんだ;;

46名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-UmNz [150.93.55.26])2017/07/13(木) 19:20:34.05ID:Tamf9hIwH
ランプドラゴンさんがフリーに逃げてきてて草
前環境取ってたのに恥ずかしくないんか

アリスナーフしないなら4コス進化をバフするしかない
みんなアリス出してくるよりフロフェンエルプリドラウォリワードロとか出てくる方が絶対いいだろ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-9NmM [49.98.17.97])2017/07/13(木) 19:21:09.80ID:GI4azVjyd
社員さん見てる?どう責任取るんだオラッ😡

>>31
そうか?
グラマスなったらヴァンプ使うんだとか思ってやってたけどグラマスなったらミッション以外触らなくなったわ

5Tバフォからの6T倉木進化で7Tキスして20点パンチ強すぎじゃね?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcb-QVy+ [125.195.96.162])2017/07/13(木) 19:21:52.47ID:p9q628yI0
>>46
アリスのせいでサラブレで焼けないの😢

シノアリススレ並みの衰退具合だなこりゃ
1週間くらい前は勢いもっとあったろ

ヴァンプ担当は全員クビでいいよ

ウィッチの2コス除去炎熱と虹しかないの笑える

アキバのデカイ看板はもこうが不自然に動画で取り上げてた。サイゲと金のやり取りがあったんだろう

孤独でいい。構わない!

すこ😍

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])2017/07/13(木) 19:23:03.73ID:Z+4sNoxD0
どのリーダーもそんなもんだろ

シャドウバースの質問ですまない
最近の面白いスマホゲー教えてくれないか?

スレ分裂させたせいでクソ過疎になってて草

>>54
超越「すまんな」

トーヴは毎ターン開始時に攻撃不可にしろ

>>56
だれ?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-PBqT [126.254.4.132])2017/07/13(木) 19:24:06.25ID:+/DOGfbTp
>>58
なんかたくさん配るらしいし、ウォーブレやればええやん

環境安定したらランクマしようと思ってたらいつまでもランク上がらないんだ��

>>1
今気づいたがスレタイwwww

シャドウバーカで草wwwwwwww


将棋やって勝ったほうが先行でよくね?

ウォーブレは最初新規に配ってたキャンペーンをやめて批判きたからまた始めただけだぞ騙されるな


>>68
将棋に進化と復讐と覚醒システム追加な

クッソ過疎で草

エロメンコの癖にシコれるデッキがNウィッチしかない不具合なんとかしろ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 19:28:36.41ID:lZfNkCgHp
一週間ぶりに覗いたら勢いやば

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 19:28:39.71ID:1TjV2jfI0
ナーフ後の環境でも考えてみよう!

今日もスレは平穏ね

もう文句言うのも飽きたな

http://i.imgur.com/Hl3s7pa.jpg
あと1500が遠いよ……

ウォーブレスレになるまであと3時間半

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 19:29:51.41ID:1TjV2jfI0
>>78
よくここまで頑張った
もうヴァンプ使っていいぞ!

ターン制じゃなくして時間内にエロいカードいっぱい出したほうが勝ちでいいじゃん

>>70
ヴァンプでコイントスするよりNウィッチでシコるのが正義

カローンちゃんネクロマンス4にしてくれー
絵も声も好きなのに活躍の場がなくてかなC

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-ryt/ [49.98.17.210])2017/07/13(木) 19:31:06.04ID:n9dRj+iDd
もうだーれもやってへんで

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 778f-mhsa [122.49.232.11])2017/07/13(木) 19:31:44.08ID:gnPht3nX0
>>78
早く上がってデッキ公開するんだ👊

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-0wId [1.79.84.12])2017/07/13(木) 19:31:49.17ID:mOxHhoDwd
>>78
かなりMP近くて草
お互い頑張ろうや

http://i.imgur.com/eMEHROB.jpg
Q.この後どうなったでしょう?

イザベルとセックスしたい

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bb-K+hS [153.186.20.33])2017/07/13(木) 19:33:08.45ID:wrnsXStX0
>>83
ネクロマンスの問題じゃなくて
ファンファーレにしてくれ

>>58
アプデ控えたCOJPかウォーブレでええやん

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-ryt/ [175.135.221.182])2017/07/13(木) 19:33:15.94ID:ZNjbdDZL0
>>87
オズダルマ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-0wId [1.79.84.12])2017/07/13(木) 19:33:37.84ID:mOxHhoDwd
>>46
むしろ上振れ狙いのクソみたいなドラゴン増えてる気がするけどな
マリガン見てても本当下品

>>91
うーん、正解!w

>>87
はい虹

何でスマホゲーに拘るんや?
ぶっちゃけ全部ゲームと名乗るには恥ずかしいレベルのゴミやぞ

ニートしか残ってねえw

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-S4qQ [1.33.242.62])2017/07/13(木) 19:34:46.44ID:ns7cq6mR0
4-5ターンで勝負見えるからまともに試合完走しないね

なんか最近リタイア押したらたまに通信切れるんだが

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-ryt/ [175.135.221.182])2017/07/13(木) 19:35:18.99ID:ZNjbdDZL0
トーヴとれないとき自動でリタイアする機能まだ?

アリサがでてくるとほんと白けるな

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 19:36:04.15ID:GilcLd1x0
マリガンでリタイア出来る新機能はよ

しかしシャドバってよくこんな糞環境作れるな
コンマイより才能あるかもしれん クソゲー作る才能が

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 19:36:16.88ID:lZfNkCgHp
>>100
アリスじゃなくてアリサ?

>>70
あー微妙に弱い子か
Nウィッチ組みたくなってきたわ

セイレーンカムラでファッティ吸ってスタッツ移植に成功した時は骨までしゃぶり尽くしてやったって感じで最高だわ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-ryt/ [175.135.221.182])2017/07/13(木) 19:37:00.27ID:ZNjbdDZL0
お互いのハンドみえててもやること変わらなそう

まだドロシー使ってる化石いるんだな
ドラゴンでやってるとかわいいものだ

お前らがクソゲー作ってもシャドバより面白くなっちゃうわ多分

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7cf-ChoT [14.133.158.111])2017/07/13(木) 19:37:48.38ID:9ghDv/I80
http://i.imgur.com/lkOuzlX.jpg
出し終わってから気づいたけどこれ倉木出されたら死んでたよな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcb-QVy+ [125.195.96.162])2017/07/13(木) 19:38:08.02ID:p9q628yI0
>>106
高速リタイア出来るぞ

今の環境じゃあんま目立ってないけどトーヴって動物かわいいよな

最初にじゃんけんして負けたら顔面に20点入るルールに変更しないか?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 19:39:41.83ID:GilcLd1x0
トーヴは誤ってヒアリ食って死ね

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7cf-ChoT [14.133.158.111])2017/07/13(木) 19:40:01.30ID:9ghDv/I80
>>111
在来種の害獣なんだよなぁ
こいつのせいで生態系滅茶苦茶だよ
殺処分の対象だよ

Nウィッチにハンサ入れたけど
後攻で
2T目ハンサでドーヴ相討ち
3T目ゴブリをスペルで除去
4ターン目で死亡

うーん、無理
http://i.imgur.com/KpMT5tc.jpg

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 19:41:28.86ID:5le1JCUq0
俺のグラマスのアカウント5000円で誰か買わない?もうクソゲーすぎてやらないからさ

>>115
なぜ昏きを使わない?

RAGE4ターン目リタイアマンめっちゃ居そう

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-9NmM [49.98.17.97])2017/07/13(木) 19:42:39.42ID:GI4azVjyd
アリスがヒアリに襲われてのたうち回るイラストください

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7cf-ChoT [14.133.158.111])2017/07/13(木) 19:43:18.49ID:9ghDv/I80
返す手段の少ないクソムーブを結構な頻度でやってくるのはやめろ

永劫の前には全てが無駄だ!

一生行進してろ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7cf-ChoT [14.133.158.111])2017/07/13(木) 19:44:29.47ID:9ghDv/I80
レジェンドのウンコープスさんよりブロンズのアリクイの方が強いっておかしいだろKMRァ!

先行ガイジされるとチート使ってボコボコにしたい気持ちになる
相手のホームレスジジイがゴブリン出した瞬間にイージス3体0コスで出して顔面破壊したい

スレタイすこだ☺

後攻4ターン目で 2/3 2/3 3/4を返せる手段がないのがクソ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7327-oCc/ [122.134.8.208])2017/07/13(木) 19:45:55.77ID:rM78k3BN0
名前kmryitにしてから煽られる率上がったわ
ロイジ踏んだらここで死んでいただきます毎ターン送られるしなんだってんだよ

おせぇ→獲物発見いっくぞー
祖国の為に→さあてぇ仕事しますか
いきますわよ→俺に従え
剣を掲げよ→不思議な世界、素敵な世界!

>>116
5000円の価値もない

シャドバのアカウントは寒いほど売れない

>>126
代償というぶっ壊れあるやろ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7327-oCc/ [122.134.8.208])2017/07/13(木) 19:47:31.90ID:rM78k3BN0
>>126
未だに対策してない雑魚乙w
今期頭使ってるやつが勝つ環境で上位勢からは好評なんだがw

萌え萌え坊主めくりなのに二弾にわたっておっさんが最強なのはどうかと思います

5000円払ってやることがヴァンパイアで倉木バース(笑)

ゴブリーにラスワでゴブリン全破壊
ドーヴは2/3/2
ぐらいしてくれないとバフォナーフぐらいじゃ何も変わらん

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 19:48:09.05ID:lZfNkCgHp
>>126
双撃と適当な2コスフォロワー

この先N軸弱くなったらプリス自体にも未来が無い性能なのが悔やまれる
過去カードの性能書き換えとかやってくんないんすかねえ?

よりによってこんなんのプレミア引いたぜ
http://i.imgur.com/z3Yg4MU.jpg

TOGの累計BP報酬にいくつか新カードパックチケットってあったけどさ
あれいつもらえんの?

クソバースのアカウントとかタダでもいらないんだ😅

さっきグラマスをトリスヘクトルキャットでボコボコにしたけどな

>>138
演出極振りなのでセーフ

代償という神カードを持ってるクラスがいるらしい

そりゃこのゲーム垢買っていいことないだろw
糞ゲーとか関係なく、課金しなくても最強デッキ作れるんだから

>>138
俺のプレミア禁忌と交換するか?

>>123
ウンコープスさんは糞カードじゃなくて使って楽しいオモチャだったからいいだろ!
カードゲームのレアカードとして実装されてたらガチで良カードだったんだ…

次弾でニュートラルを排除するのならクラスカードに相当なインフレが来ることになるが今後もニュートラル軸の方向性でいくんだろうか

>>145
どっちも嫌や…
オズとかアリスとか可愛いねーちゃんのプレミアくれ…

コープスくん強いよ
4つ位前の環境ならギリギリ使えそう

ジャバ、禁忌、カラボスとかいうワンダーランドのゴミレジェ三銃士

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])2017/07/13(木) 19:51:23.82ID:Z+4sNoxD0
フェアドラは許された

昏きの代わりにカラボス入れても余裕で勝てるからカラボスもぶっ壊れな

>>25
エアプ雑魚

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 19:52:08.62ID:GilcLd1x0
カラボスじゃなくてフェアリードラゴンだろ

フォアドラ「ジャバも禁忌も情けねーな」

ひでおとかいう事前評価を覆した英雄

これで8連勝したが上振れ?

http://i.imgur.com/02NmmQY.jpg

ランクマでフェアドラ見ると幸せになれるらしい

食生活見直したら腹へっこんできた

そういえば今日先手冥府エルフに茨3枚+導きで計4回使い回されてキレそうになった

ひでおは倉木さえいなければもう少し活躍出来たかもな
環境が悪い

http://i.imgur.com/1gwROcw.png

俺も持ってる

>>150
フェアドラとかいう弱い、イラストショボい、個性的な効果でもないと三重苦抱えてる糞レジぇも仲間に入れてやれよ

でもジャバはエフェクトかっこいいじゃん

勢いやばすぎる
一時期はハース本スレの10倍近く勢いあったスレがこのざまかよ

>>158
それ一生幸せになれないということじゃん

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7327-oCc/ [122.134.8.208])2017/07/13(木) 19:53:51.39ID:rM78k3BN0
>>144
今から0→マスターまで上げる苦行やりたいか?
金出してパスしたいわ

>>157
獅子効果いかせなくね

フェアドラはマジで一度も出てきたの見たことないから一番ゴミだと思う

ひでおはエボルブあたりにいそう
フェアドラもエボルブあたりにシルバーで入ってそう


久々にプレレジェ見てみたけど偏り激しいわ
http://i.imgur.com/CR2xGHr.jpg

>>150
カラボスはアグロ寄りで最後まで殺意落とさずに持久力を上げて相手を殺し切れるいいカード
まあ上振れは若干減るけど

シャドバって実力の要素を極力排除して、キッズやガイジ向けのゲームバランスにしてるのは明らかなのに、
公式側が本格TCGだとか、eスポーツだとか煽ってるのは何故?

http://i.imgur.com/sVzj88P.jpg
可愛い子たちのプレミアだぞ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 19:54:57.04ID:GilcLd1x0
フェアドラ見る機会なんかねーよ
相手がフェアリーサークル森は平穏ねやってる間に、こちらは123アリスするから

>>167
金出してまでシャドバやりたいか?q

俺なんてシンデレラのプレミア3枚持ってるぜ
http://i.imgur.com/k0TgT6T.jpg

きょボ?

先行で躓いて負けるか後攻引いて負けるかだけの下痢便遊戯

月末までこのままな上にレジェは絶対ナーフしないとか終わりやね

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 19:55:47.07ID:lZfNkCgHp
>>150
禁忌は決まってる人みるとふつーにかっこいい

vsドラゴン
先行とられ、

ティナでどんどん盤面クリアされ、
残り13まで削ったHPがルシフェルに回復され
ルシフェルは場に残り、

巫女が出されてマンタンにされ、
さらに巫女とユニコが出て来てミコミコユニコ、

これをなんとか除去できたところでバハムート。

延命するしかとフォロワー出すもサハキエルで突進で除去され…



なぜか勝ったわ

今期ベストバトル

ひでおとかいうゴミ外してヴァルフリート狙いに行くロイヤルにしたらくっそ勝てるわ
今までガウェインの存在意義がわからなかったけどこいつのためにあったんやなって

禁忌はファンファーレで2ドローしてくれ

アドセンスクリックおねがいします


TCGなら良いカードでよかったんだけどな
良いカードでは"shadowverse"できないんだよ!

ガヴェインヴァルガイジたまに見かけるな

ヴァルフリートってなんだっけ
刹那で忘れちゃった

更新せよスレの果てまで

なんで無駄に1Mくらいある画像はるの?
リテラシーなってない

トランプヴァルフリート良いぞ

兎はフォロワー依存で良かったのにな
糞ゴミ過ぎ

いつも思うけどシンデレラの足って臭そう

エイラのコピーデッキばっかだなつまんね

妙策がついでに3/3兵士でも出せば文句は無かったよ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-9NmM [49.97.107.73])2017/07/13(木) 20:00:28.50ID:lj4Q6Vwkd
ツイッターで5Mとかの画像平気で貼るガイジも死ね

八百長RAGEマトモalsee枕面接社長の頃は完全に鎮火隊がワラワラ湧いて勢いあったのに見る影も無いな😭
これ相当マトモalsee達の悪影響が大きいんじゃね?

今ならプレミア自慢許されるのか?

http://i.imgur.com/myRGyh0.jpg

alseeってシャドバを潰した英雄ですか?

一回も天下取ったとこないザコリーダーはビショカスだけ?

勢い2300ww
これがクソゲーの末路なんだ😀

ジャバやフェアドラですらたまに見かけるのにレジェの禁忌は一度も出された事ないな
プレミアム1枚あるけど砕いていいか?

>>201
古の英雄だぞ

>>202
ドラゴン

過疎すぎて草だ😅

なんでマロースって1点しか回復しないんだろうな
今なら3点ぐらいが丁度いいと思うんだが

>>206
騒乱を無かったことにするのはやめろ

>>206
は?死ねドラジ

白猫より過疎なのはさすがに草


エイラセラフとか忘れたのか?

不思議な世界wwwww
素敵な世界wwww






死ねや

疾走エイラセラフが同時期という恐怖

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 778f-mhsa [122.49.232.11])2017/07/13(木) 20:05:08.32ID:gnPht3nX0
ビショは毎回上位にいる悪質なクラス

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-X5vM [101.111.64.6])2017/07/13(木) 20:05:15.06ID:xzl7scL90
フフフwこの環境でMPランキング32位(24900)のグラマスに当たりました
当然のように先行で事故無しに剣士連打で盤面取られる
フフフw倉木潜伏してれば勝ちだったのにwwフフフ見えないへクターに怯えて先行で負けるプレミw
150配布お疲れ様でした!今日のノルマ終了。

http://i.gyazo.com/cc074798547dabd843e9cc9aff96254f.jpg
http://i.gyazo.com/35f836ca293acf2bc1df9636f77787de.jpg
http://i.gyazo.com/9d66ed634e157e535a12189c7eca03ab.png
http://i.gyazo.com/db507a8c13685bb321923e95c00d78ed.jpg

>>209
ネクロのが上だったろ

ところで夕飯何食べた?

天下取ってないのはロイヤルだろ
常に2番手以下

>>204
超越にピン刺しでたまーーーーーーーに働く

ドラジ総叩きで気持ちがいい

>>204
高価な忌むべき像使ってるやつがいるとかマジ?

ビショはエボ以降つえーカードしか実装されてねーからなぁ

プレミア自慢するぞするぞするぞ😡
羨ましいだろ😁
http://i.imgur.com/5HgR8lm.jpg

乙姫セージとか旗とかアルベール確定サーチとか
なおアルベール以後最弱ゴミカス状態

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 20:07:23.11ID:1TjV2jfI0
ニュートラルが出ないと攻撃できないってのはわかるけど突進付与するって何?
しかも3/3!?!?
ほんとアホなんかここの運営は
3コストの性能すら上回っててデメリットかと思いきや突進付与するなんてもはやメリットじゃねぇかよ
あんなの序盤に出されたらどんだけアドなんだよ今すぐナーフしろ成り立たねぇよあんなカードそんざいしたら

1ヶ月放置宣言貫くとは思わなかった
あんたは立派なガチャ屋だよサイゲ
感服する

偶像は微妙だったぞ…
おもちゃにはなるけど

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-X5vM [101.111.64.6])2017/07/13(木) 20:08:15.17ID:xzl7scL90
>>225
フフフwこんな過疎で123アリスでプレミア自慢とか悲しいねw
人生の敗者なんだ^^

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])2017/07/13(木) 20:08:19.03ID:Z+4sNoxD0
>>218
ドラジィィィィィ!!!

連敗したら服が脱げる仕様にしろ

どいつもこいつもニュートラルニュートラルニュートラル
マジつまんねえ本気でこれ面白いと思ってるとか死んだら?

早くこの世界を変えてくれ

過去のアーキタイプが通用しないシャドバにおいて手を変え品を変え出てくる超越こそ真のパワーカード

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.73.185])2017/07/13(木) 20:09:10.79ID:zQiMPoGFd
>>234
もう変えた後だからこのざまぞ

3/4/4 兵士でバウンス←うーん構築次第でなんとか…
2/3/3 ニュートラルで突進付与!?!!!?????!!!!!?

いまだにフェアドラ見たことないんだが

禁忌ってどうやって使うのが正解なの

>>237
兵士だけじゃなくて指揮官もなんだよなぁ…

>>219
豚バラ焼いて食ってる

何故だ!
どうして勝てない!

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.73.185])2017/07/13(木) 20:10:00.16ID:zQiMPoGFd
白雪姫とフェアドラ
どこで差がついたのか

シャドバってニュートラルない方が面白いよね

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 20:10:18.11ID:1TjV2jfI0
>>237
前者はレジェンド後者はブロンズレアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ところでシンデレラいるときにトリスタンだしたらどうなるのだ🤔?

>>237
くさ草草ァ!草草の草ァ!

>>240
エアプ晒した

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-X5vM [101.111.64.6])2017/07/13(木) 20:11:01.11ID:xzl7scL90
ネクロ使ってて思ったけど今はオルトロス入れた方が良いね
貴公子が後攻で弱すぎるので後攻でも2除去出来るオルトロス働く


>>243
シコアド

今日いろいろやって分かったけど同じマナカーブのデッキでも引けるカードめっちゃ偏るな

一方は12ゴブリーアリスめっちゃ成功するのにちょっとカード変えると倉木ばっか引いたり高コストばっかり引いて事故るとかな

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-UmNz [122.27.66.118])2017/07/13(木) 20:12:11.20ID:UIyOH/6w0
>>249
どっちもいらないまである。貴公子は間違いなくいらんな。

ガチ過疎で素直に草だ……w

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 20:12:15.79ID:GilcLd1x0
不思議な世界! 過酷溢れる世界!

【急募】ドラゴンで潜伏倉木無力化する手段

あれだけのカード実装したんだからその対策が無いわけないよね!?

>>254
もうやめたれw

ニュートラルカードがあるのは良いんだがニュートラル最強にすんのは狂ってる
どのクラスと戦っても1、2、3、アリスで何の変化もねえ
ただでさえ1強糞環境でヴァンプだらけなのに稀に他のクラスと当たっても動きが同じとかそりゃ飽きるわ

>>248
俺も最初は兵士だけだと思ってたよ、うん
だから必死にシンデレラ擁護してたけどロイヤルフォロワーと知ってからボロクソに叩いたわあのクソビッチなんなんマジ

>>246
トリスタンが手札に戻る

かっそかそやなw

フェアドラは今後羽虫生成する余裕が出来れば変わるんじゃないかな…

ドロシー全盛期
屈辱「アリスはそこまで強くない文句言ってるのは雑魚」

ドラネク全盛期
屈辱「(ドラネク使いながら)俺はドラネクに6割勝てるデッキを知っている、ドラネクに文句言ってるのは自分でデッキ組めない雑魚」

Nヴ全盛期
屈辱「(Nヴにボコされながら)Nヴは俺のビショップでメタれてる、勝てないのを環境のせいにするなよ雑魚ども」

屈辱さんはシャドバ防衛軍の最終防衛ラインなんだ😄

>>256
うーん最速バハ!w

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 20:13:16.11ID:5le1JCUq0
過疎ってもやる。私はシャドバが好きなんだ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.73.185])2017/07/13(木) 20:13:17.97ID:zQiMPoGFd
>>256
ライトニングブラスト

>>256
お願い!バハムート!

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 20:13:57.95ID:lZfNkCgHp
>>256
バハ

フェアリードラゴンの生まれた意味とは

屈辱ってマジで頭おかしいよな
今は強い人だけ勝てるいい環境とか言ってたけど運が強い人って意味なのかな?

ドラゴンさん

>>267
>>268
うーん、8ダメwww

コンロ強いわ
ガウェ銀嶺凌ぎ凌ぎとか糞すぎ
勝ったけど

>>256
出される前にフォルテ置く

>>263
かっこE

グラマスなっても3パックしか貰えなかったけど不具合あるの?

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 20:15:02.64ID:GilcLd1x0
エルフレジェ2枚目の埋め

>>256
巫女引いてライフ最大保つか脳死出ししたらリーサルの盤面作れば勝てる

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-X5vM [101.111.64.6])2017/07/13(木) 20:16:05.03ID:xzl7scL90
>>253
高MPネクロミラーで貴公子入れてる人は多かったよ
アサシンよろめくは倉木破壊できるけどニュームーヴに弱すぎると思った
あとゴブプリ入れたら勝率上がったダラダラへクターと相性いいや

最速倉木対策はとにかく展開するしかない
なおトーヴゲンコツ

>>256
先に進化のこした状態でウロボ置く

>>272
ミコミコユニコ

ドラゴンさん最速竜爪グリームニルとかで倉木メタれないの?

まあげんこつ一個でおしまいのゲームってことだな

ウロボ置ければ普通に勝ちだぞ

竜爪を置く暇がない

>>270
屈辱はシャドバでしか人呼べない上にシャドバが糞だと露骨に過疎るから必死なだけなんだ
多分あいつも心のなかじゃクソゲーだと思ってる

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 20:17:36.04ID:1TjV2jfI0
過疎とかざまぁぁぁだわ
トーブとか作ったゴミ運営は反省すべき

>>272
8点てお前ドラゴン相手に倉木進化置きすんのか😅
死んどけバーカ😜🖕

フェアドラはいばらと合わせれば4/1/4守護でフェアリー2枚生成のクソ強カードなんだが

過疎ってますねぇ!w

>>283
竜爪→次ターンリーサルですお疲れ様でした
グリームニル→倉木に無力です。進化殴りの的になるだけ無駄ぁ!

>>150
いや禁忌つえーぞ

暗きって絶対誰か止めてたハズだよな
たまたま実装されただけでサイゲもそこまでガイジじゃないよな

超まったりスレに人が移ったからここ過疎なんだろ?
そうなんだろ?

>>294
お前サイゲなめてんの?

>>294
サイゲ「うーん強い!採用!w」

土ガイジうぜぇサーチもねぇのにあいつら虹とレヴィ2種絶対握ってるの何なんだよ

>>294
止めるのはテスターの俺らだぞ
サイゲは気まぐれでカード作ってるだけだ

この時間帯はみんなランクマに潜ってるからスレが過疎ってる様に見えない?

シャドバは満場一致でクソだけど屈辱も同レベルのクソだぞ

>>298
土ガイジ殺したいならランプドラ使うといいぞ

進化権枯らしてからの守護連打で倉木は止まるけど盤面取れないんだよ
トーブ拳骨緋色は氏ね

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 20:20:44.37ID:lZfNkCgHp
>>298
それいうならヴァンプの2ターン目のトーブ率は異常

トーヴとゴブリーを必死に除去しても結局4Tに2/3 2/3 3/4並ぶのしょうもな
除去できなかったら2/3 3/3 2/3 2/3 3/4 が並ぶし、はいはいわかりましたって感じだ

実際(間に合えば)バフォからの動きにフォルテウロボロスぶっ刺すと止まってくれること多いな ていうか処理に回るから出てこない 放置したらアンリエットで
まぁ基本的にその前に轢かれるんですけどねアッアッアッアッ

🐵🔫💃うおおおおおおおお!!!

タイムアウトしすぎ

仕事終わって帰ってシャドバ起動して
1戦やってうん相変わらずクソゲーだわこれつって即閉じて
シャワー浴びて飯作って食って今は酒飲んでる

沼の帝王の気まぐれ

>>309
健常者すこ☺

ウォーブレアプデまだ?

狼少年っていうカードに可能性感じるんだけどどう思う?

昔ニュートラルしか使えない代わりにコスト全て-1かスタッツ+1/1するリーダー作ったらどうなるか妄想してたんだけど現実化するとは思ってなかった

>>293
デッキ見せろ

バフォなくても4T剛拳5T緋色とかやられると切断したくなるわ
何当然のようにファンファーレで除去してんのこいつら

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])2017/07/13(木) 20:23:42.50ID:Z+4sNoxD0
静かだと思ったらなおガイジ居ねえな
ガイジ召喚!!

>>313
うーんトーヴでよくね?w
トーヴナーフされたら多分使うわ

レジェンド枚数制限入れるだけでだいぶ良くなるんじゃ。
倉木みたいなフィニッシャー出す場面かなり考えなくちゃならなくなるし。

>>318
ヴァンプで使う意味ないよ

>>313
あ り え な い 。それは

>>294
異形出してからの実用性ある異形のコンボだぞ
そのうち1コス20疾走とか来るよ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 20:24:52.22ID:GilcLd1x0
狼少年アグヴに入れてるけど、vs超越だったらエンスナマジックミサイルで死ぬ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-UmNz [122.27.66.118])2017/07/13(木) 20:25:23.68ID:UIyOH/6w0
>>279
ダラダラハウルアサシンを2枚ずつで枠がない。
流石にニュートラルムーブ相手だと貴公子はさらに置く暇なくないか?

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.73.185])2017/07/13(木) 20:26:11.49ID:zQiMPoGFd
5ターン目バフォより緋色出される方がクッソうざいわ
なに口付けに必殺までついてんだ死ね

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 20:26:21.76ID:1TjV2jfI0
もうヴァンプ対策には昏きよりトーブ対策しよ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-UmNz [122.27.66.118])2017/07/13(木) 20:26:26.34ID:UIyOH/6w0
>>323
メイも最近見ないけどそれにも弱いよな。
ブラッドウルフと同じ悲しみを背負ってる

サイクロンソルジャーさん…

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2f-tcmf [117.53.38.203])2017/07/13(木) 20:26:46.06ID:IQ3BNr/q0

倉木はトーヴ消しただけでかなり弱体化するだろうな

シャドウバース(しゃどう-ばーす)
@理不尽なこと、どうしようもないこと
Aつまらないこと、辟易すること

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.73.185])2017/07/13(木) 20:27:45.36ID:zQiMPoGFd
でもトーヴってはっきり言って次ニュートラル廃れたら消えるゴミだよね

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-UmNz [122.27.66.118])2017/07/13(木) 20:28:03.11ID:UIyOH/6w0
>>325
8t昏きまで進化温存して盤面取り続けた方が勝てるからな。ウイッチとエルフとネクロ以外は倉木ポン起きでええし。

>>329
相手に手札見せる機能ありゃいいのにな

OTK型のエルフは双撃使うためにエンスナやら舞踏やら入れ始めたのほんと哀れ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 20:28:22.55ID:GilcLd1x0
倉木まだいいから
トーヴ拳骨緋色バフォナーフしろ

トーヴってレジェンド以上の性能だけどなんでブロンズなの?

レジェ1枚制限でもいいけどフェアリードラゴンやジャバのようなデッキの構造そのものが必要になるタイプのカードは
1枚しか入れられないとデッキ構築を歪ませる意味ないからそういうカード全部ゴールドに移動してからやってほしい

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Cvl0 [126.152.193.20])2017/07/13(木) 20:29:45.96ID:e+vKq7DBp
>>329
通報した

今の環境になってネフティスに一回も会ってない

>>329
犯罪ムーブやめろ

トーブはむしろブロンズだから救いがある ナーフ前提だから

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-X5vM [101.111.64.6])2017/07/13(木) 20:30:02.88ID:xzl7scL90
>>324
先行で貴公子強いからだと思う簡単に盤面作れるし
逆に後攻では貴公子くっそ弱いと思う盤面空日常だし
アサシンも後攻弱いアリスムーヴできっちり盤面掃除されるし
ちなみに俺はダラダラ3のオルト2でやってる

>>337
ナーフを容易にする為

俺なんかフリマですらダークアリスとスワンとフェアドラ見てねーぞ

ナーフ来たか?

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 20:31:32.37ID:GlQhi//v0
広告にデカデカと「本格スマホカードバトル」って書くのやめて欲しい
見てるこっちが恥ずかしくなる

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 20:31:34.38ID:GilcLd1x0
拳骨12枚キープしてるからナーフはよ

まはリアルで隠しててよかったなシャドバチャンプとか言ったら黄色い救急車呼ばれるぞ

>>340
ネフティス出す前に殺されるから仕方ないね

>>332
普通に突進3/3止めれないならずっと入るだろ

ナーフしてもブロンズとか1枚あたり50しか手にはいらないやんけ
ほんまクソ環境

本格スマホ理不尽バトル

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Ej7K [49.98.73.185])2017/07/13(木) 20:32:34.85ID:zQiMPoGFd
トーヴが死んだところで数少ないニュートラルシナジーだしポイっと捨ててウルフとか出して来るだけだろ
勝率は変わらん

>>347
カードバトルであってカードゲームではない事を教えてくれる良い広告じゃないか

これが覇権の本格()TCGのスレの勢いですか?

>>352
ほんまケチやな
そこまで考えてブロンズにするとか捻くれてるわ

>>337
レジェンド=強い
だとつまらんからなあ

スレなんでこんなに過疎なの?みんな別ゲーいった?

>>309
これは健常者

やっぱガイジ召喚せんと勢いカスやな

今度の公式放送のルムマで全員煽りヴァンプで行って放送ぶち壊せばなんか対応してくれるんじゃね

>>347
もはや完全にシャドバの広告塔となりつつあるアリス様を崇めろ
http://imgur.com/s22CnLZ.jpg

>>362
そんなことのために電卓頑張るガイジがここにいるわけないだろ

>>292
チェック

>>363
アリスの顔面殴って前歯全部叩き折りたいわ

>>363
勝敗を決めるのは先攻後攻が判定されるタイミングなんだよなぁ…

勝負を決めるのは進化のタイミングとか広告に書いてるが、今はもう進化前には大体勝負付いてるよな

乙姫ってもう砕いていいよな
ガウェイン以上に優秀な指揮官のコスト下げるやつでも来ない限り出番が

>>363
アリスちゃんから「私は絶対にナーフされないよ♥」って感じの大人の余裕を感じる……


素直にシコなんだ…😍

今社員がナーフの説明文必死に考えてると思うと笑える

倉木以外息してないからもう語ることが…

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 20:40:13.37ID:GlQhi//v0
>>363
無限の戦略(コイントス)

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35a-vIaZ [180.48.70.153])2017/07/13(木) 20:40:20.32ID:6xEo4lat0
目標も特になくなって好きなエルフ使ってるけど、普通にランクマ環境ならワンチャンス掴めるくらいには強いな
ドラゴンやミッドロイヤルはマジで無理だからフリーだとボコられるけど...

げんこつ君を全てのクラスによこせ!

>>363
横にあるエロゲの広告より何倍もシコれるもんな
そりゃ廃れるわ

約一ヶ月前に始めてあとマスターまで5000なんです
aa3に入ると精神崩壊するんでしょうかね

>>150
カラボスでグラマスいったぞ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 20:43:08.82ID:GlQhi//v0
>>377
そこまでやり込める時点で精神やられてるから安心しろ

カラボス使ってて思うのはこれファントムのほうが優秀じゃねってことだわ

新カード追加されて2週間でこの勢いは草
完全に鎮火したなw

>>377
いいペースだな
もうちょっとがんばれば光るスリーブがもらえるぞ

新フォロワーの特殊台詞のまとめって無い?
カード情報からの台詞だけ聞いても誰との会話か全然わからん

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 20:45:14.55ID:lZfNkCgHp
>>383
youtubeにのってたよ

無限の戦略(トーブゴブリーアリス)

ウォーブレスレ勢いついててワロタ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 20:47:36.01ID:GlQhi//v0
バハドロシーアルベのおかしさに気付けてない時点でこうなるのは必然だったんだよなぁ

なんだい?この勢いは

オワバ

>>385
一は無限と同等でありつまり全は一、一は全である
と言うことをサイゲームスは教えてくれているのです

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 20:48:37.61ID:GilcLd1x0
後攻とった時点でその試合は無謀なる戦
さあ、次なる戦へ

俺もウォーキングブレインズ行くから今日でオサラバだわ
今までありがとな

勝敗を決めるのは進化のタイミング(先攻4tで決着)

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 20:48:59.61ID:yROnN0Ml0
ウォーブレの新規キャンペーンって今日からなんか

http://i.imgur.com/N7xAscK.jpg
なんか相手の場に木偶の坊がいたんだけど哀れじゃの〜

>>384
見つけた、ありがとう

俺もブレインズしてくる
ストームアクセス!

ウキウキスクショガイジこのゲーム楽しんでんなあ

こんだけクソゲーでもセルラン20以内に居るのが草
課金してるバカがいるかぎり学習しないぞあいつら

獅子ブーストなくても普通に強いんだが

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-FsBO [58.190.229.226])2017/07/13(木) 20:50:19.46ID:0fDeU1qg0
幻影禁忌おじおもしれーな
もうほとんどネクロ使ってる気分になるけど

>>394
そうらしい メンテは23じまで

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 20:50:39.61ID:yROnN0Ml0
というかこのスクショ大分前のやつじゃね。似た様な構図見たぞ


405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 20:51:40.05ID:5le1JCUq0
ノイシュって入る?昏き対策に

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 20:52:01.39ID:lZfNkCgHp
ウォーブレってなに?おもしろいの???

>>404
54.4%……うーん、正常!w

過去のカードプールのにらめっこしてたら発見したんだけど・・・
1t 埋葬地
2t 祭宴 スケルトン ゴースト 骸の王
この動きやばくね?

ほんと人減ってんだなフリーで同じ奴と連続で当たるし

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zdT6 [182.251.32.102])2017/07/13(木) 20:53:03.60ID:UCYTFszja
ウォーブレかドラクエか

獅子って上振れじゃないとゴミだな
有用なアミュレットと獅子が揃う確率が低すぎ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.211.239])2017/07/13(木) 20:53:30.06ID:rY5YlG8+a
龍神はこいつスルーしてくる奴多いから結構殴れるのだけが取り柄のカスレジェだったな

ワイはドラクエやるンゴ

ウォーブレって全カード一枚配布とかやってたやつ?

>>408
アフィアフィすごすぎアドセンスクリック

突然のリークですまんが
次パックドラゴンで相手のPPを次のターン増加させないスペルかラストワード来るぞ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 20:54:45.16ID:yROnN0Ml0
>>402
ありがとう。メンテ明けか明日にでも落としてみるか、サービス開始事にやってたけど消しちまったんだよなぁ勿体無いことした

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-6wVw [106.172.93.218])2017/07/13(木) 20:54:51.82ID:OS84GxIp0
なんだ、ウォーブレ盛り返してんのか?
もうサイゲはイラストとかUIとか全部ウォーブレにプレゼントしたらいいんじゃね

>>405
ドラジにもリノにもイージスミラーにも使える
一度使ったら外す選択肢がないね

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 20:55:06.71ID:lZfNkCgHp
>>416
次のテーマはなんですか?

おーっすお前らまだこんなゴミゲーやってんのかー?

422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-UmNz [106.181.117.232])2017/07/13(木) 20:55:27.94ID:J9fhJxFqa
運営は勝率55%までは適正と思ってるからナーフは無いな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-KsPD [182.251.243.15])2017/07/13(木) 20:55:37.12ID:TfhTN7gRa
>>408
2ターン王は古から伝わるロマン砲

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 20:55:43.52ID:1TjV2jfI0
ファントムが強いんじゃないよ
トーブが強い

ウォーブレを第二のシャドバにしよう(提案)

さすがにクソ
http://i.imgur.com/G0etvoN.jpg

大分前に屈辱も配信上で金にならなかったらやらねーよこんなクソゲーって言ってたぞ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 20:56:14.18ID:GilcLd1x0
超越相手ににノイシュ使ったものの、3点連発で無事死す

きゅきょけぇ〜?🤔

力比べモルとか強いんかね……ネズミか雪だるまにされて終わるんじゃ

>>405
裁判所テミスとあわせて出さなきゃならんからそこまで対策できん

>>425
いいね
今夜集団疎開キメるぞ

アリスちゃんでシコってる奴おる?
今日もアリスちゃんで抜こうと思うんだがどんなシチュがええかな?
泣き叫びながらゴブリンに犯されるシチュや大好きなアルベール君♥との禁断の一夜とか倉木の触手でつるつるおまんこがガツガツに犯される奴とかで抜いてるんだけど、ほかにいい奴ない?

一応言っとくが、アリスちゃんでシコってない雑魚はレスすんなよ☺

>>418
いらねぇ・・・

なあ前々から思ってたんだけどシャドバのリタイアのテンポ悪すぎて苦痛なんだが?
一瞬で爆発させろよ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-J666 [182.249.244.165])2017/07/13(木) 20:58:08.86ID:30npd1cRa
アリサちゃんは早くナーフすべき
ニュートラルバースつまらん

UIとかBGMはシャドウバース良いよね

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-6wVw [106.172.93.218])2017/07/13(木) 20:58:21.44ID:OS84GxIp0
配信者とかはみんなそうでしょ
本気で面白いと思ってる人なんかおらん

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 20:58:21.53ID:yROnN0Ml0
お前ら流石にウォーブレ村の住民には迷惑かけんなよ…

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])2017/07/13(木) 20:58:24.10ID:JQeDzTct0
巫女とかウロボロス叩いてた雑魚今頃どうしてるんやろなあ

もこう「プレミプレミうっさいんじゃー。俺だって提供でやってるだけやねんからー」

>>433
倉木のイソギンチャクプレイ

まーだヴァンプ使ってるやつおる?
グラマスなってからウィッチしか使ってねーけど勝率8割はあるわ
なんでウィッチすくねーのか謎www
http://i.imgur.com/vxZgldO.jpg

でもハースにも “エロ” があるから...
http://i.imgur.com/xnmYIHL.jpg

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 20:59:20.18ID:GilcLd1x0
後攻とったらリタイアのNow Loadingおっそい
やっぱり後攻って一つもメリットが無い

アリスの可愛らしいお洋服に精液ぶちまけて服をビリビリにひんむいてからチンコ咥えさせる妄想ならすげぇ濃いの出るぞ

ゴブ2コスゴブリーアリスとバフォ倉木とかいう環境2トップを同じデッキでできるガイジリーダー死ね

後攻1tで2/1疾走アミュ置くだけで3tゴブリー確定で倒せることに気付いた天才俺以外におる?

ウォーブレ何かあったんか?

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:01:12.53ID:5le1JCUq0
ナーフしないでほしい、今の環境好きだから。

ウォーブレウォーブレ騒いでるけどちょもすの名前も出してやれよ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H6f-j2Hg [221.150.237.197 [上級国民]])2017/07/13(木) 21:01:36.64ID:rrhtuKeLH
7月13日 サプライズな決算発表・業績修正
http://xprt.ldafotografia.com/0713.html

後攻は勝ち確煽りをしても許されるゾ

ランクマつまんねーと感じたら

健常者→辞める
ガイジ→フリーに逃げる

ちょもすもうシャドウバースやってないし

ちょもすとか言う健常者の話するな

久しぶりに放課後輪姦教室やったらいっぱい出た
VRでも2Dでもエロい

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f37-Pt2+ [59.133.175.84])2017/07/13(木) 21:03:38.59ID:GtT/Fpoc0
マジでスレ過疎ったなおい😨

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:04:08.03ID:5le1JCUq0
>>454
フリーに逃げたガイジ→フリーでもヴァンプ一色の事実に気づいて絶望する

ウォーブレ早くヤらせろ

奉課後輪姦中毒だった

そういや朝アクティブ10万人切ったとか記事見たな

土ウィッチ楽しすぎワロタ
幻惑の奇術師がこんなに強いとは思わんかった

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:06:05.63ID:5le1JCUq0
>>463
はい先行123アリス

キモオタクが妄想するのは勝手だがアリスちゃんは俺の隣で腰振ってるんだw🙏

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 21:06:26.03ID:yROnN0Ml0
>>459
それでも「ミッションこなさなきゃ…」「ログボ受け取らなきゃ…」ともがき続けるまでがガイジ

>>464
バカ

http://i.imgur.com/GpeE2r9.jpg
剣士が足りないな

対人しかコンテンツないのにそのバランス取る気ないってのは
まあオカシイよな

白雪姫ナーフしろよ、2コスで3/5ってマナレシオ崩壊してるんだよこのカードは特に

>>465
もうひとり誰だよ!

マジでクソ環境だな
トーヴみたいな壊れ出すならもう萌え萌えハースストーンにしてくれや独自要素いらん

トーヴはナーフされるけど白雪姫はされないからなあ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 21:07:42.23ID:GlQhi//v0
宣伝だけで売れるからソシャゲってすごいわ

>>464

ゲーム性以外の部分はシャドバが抜けてる
やりこめばやりこむほど限界を感じる

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:08:17.42ID:5le1JCUq0
白雪姫はせいぜい強カードだろ、ガルラやテミスと比較してもぶっ壊れとは思わない

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc2-kniL [116.94.31.209])2017/07/13(木) 21:08:28.80ID:TXBKp9BG0
久々きたら過疎ってるけど、なんで?

ビショってやってみると一番頭使わねーなリアクションするだけやん

>>477
ビショカスガイジ過ぎて頭謎3点になってんじゃん

そもそもこのゲーム萌え萌えしてなくね?
たまに出る女カードも顔が奇形だし

>>477
逝かれてんのか、1コスと即殴れる2/3が出るだけでも4コス相当じゃねえか


484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-6wVw [106.172.93.218])2017/07/13(木) 21:10:51.18ID:OS84GxIp0
>>483
すこ

アリスちゃん「アルベール君の…おっきくて逞しいおちんちん、私にちょーだい?」

アルベール「うぅ…アリス…!イクゾ!!イクゾイクゾ!!」ドピュッ

アリスちゃん「ひやぁっ…ン…!!きたぁ♥アルベール君のビリビリおちんぽ、はいってきたよぉぉ♥」

アルベール「イクゾ!!迅雷が如くイクゾイクゾ!!」ドピュッドピュッ

アリスちゃん「ふわぁぁぁ♥きもぢいぃぃのぉぉぉ!!アルベールくんしゅき!アルベールくんのちんぽしゅき!!ハムハム…ぅむ…チュル…」

アルベール「ロイヤルのみんな…すまない!俺は『アリス堕ち』するゾ!!」

アリスちゃん「もっともっと、せーしちょうらい?アルベールくんのちんこの味、不思議で素敵な世界なのおおおぉヴォ!ウォッ!!(プシャアアアアアアア)」

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 21:11:04.13ID:1TjV2jfI0
先行でゴブリントーブトーブワイズマーマン
まじ腹立つんだが?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])2017/07/13(木) 21:11:15.17ID:GilcLd1x0
かわいい

抜いていいぞ😍

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 21:11:32.38ID:YUg+a8Xjd
ウォーブレまであと2時間!

>>483
すこだ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-1/9P [106.181.97.118])2017/07/13(木) 21:11:37.92ID:Sw/BD17ba
ヴァンプメタられすぎて勝てなくなってきた
猫ヴァンプ、土ウィッチ、ラスワネクロ、金ビショップしかいなくてmp増えるわけないわ

シルヴァナス・ウィンドランナーをすこれ

7ターン目に10コス相当が出るより2ターン目に3、4コス相当が出る方が普通に考えて強いよね

ウォーブレ何があんねん!
ちゃんと説明せい!

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:12:39.91ID:5le1JCUq0
>>482
テミスの6コスト全体除去のほうが強力だと思うが?
白雪姫ナーフするならこれより強いカードいっぱいあるんだからそれを先にナーフしろよヘクターとか

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 21:12:41.13ID:GlQhi//v0
>>483
こいつ絵上手いだろ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-1/9P [106.181.97.118])2017/07/13(木) 21:13:02.60ID:Sw/BD17ba
グランドマスターのお遊び超越と当たると発狂しそうになるわ

今日のミッション
ロイヤルで1勝するのにかかった試合数→4試合
ヴァンプで4勝するのにかかった試合数→4試合

うーん、この

http://i.imgur.com/6bp2lwN.jpg
やっぱりヴァンプがナンバーワン!


クソゲー

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 21:13:43.06ID:YUg+a8Xjd
>>494
23時からメンテあけて初心者還元キャンペーンで40連くらい回せるらしいぞ!

クソバランスだけならまだしもリタイアでフリーズしたりほんとクズアプリだな
仕方ないからタスキルしたら偉そうに説教たれてくるし

>>494
1ヶ月くらいメンテしてる

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:14:06.53ID:5le1JCUq0
https://shadowverse.gamewith.jp/article/show/58544

スノーホワイトプリンセスの情報

構築の評価 8.5 /10点

スノーホワイトプリンセスの評価70

合計ステータスが優秀
2コスト1/2とステータスは低いが、ラストワードで場に出たプリンセスと合わせると合計で3/5となる。標準的な2コストフォロワーが2/2と考えると、コストに対して合計ステータスがかなり高いのが強みと言える。

疑似的な2回攻撃が可能
ラストワードで場にでたプリンセスは即座に進化する。そのため、プリンセスを相手フォロワーにぶつけて破壊させれば、効果で出たプリンセスも即座に攻撃が可能。疑似的な2回攻撃で、3コスト2/3などを一方的に倒せるのは強力だ。

消滅には弱い
効果が発動するのはラストワードなので、消滅には弱い。もっとも、漆黒の法典が2コストと考えると、このカードを消滅されても、コスト的に損はしていないと言えるだろう。

こう書かれてるが

3,4コス相当だからビショとヴ以外は2コスの借金を抱えながら返済できずに終わる

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])2017/07/13(木) 21:14:57.07ID:JQeDzTct0
>>503
トーヴと同じ点数だな!

ウィッチがまた暴れ始めたからな
ロイヤルとは大違いだわ一回落ち込んでもすぐ復活する
これは開発担当が有能だわ

それに比べてロイヤル担当者はwwwwwwwwwww

ドラゴンめっちゃ強くてワロタ
http://i.imgur.com/lidB1y5.jpg

>>500
な、なんだって!今すぐダウンロードしなくちゃ!
…おいインターフェースがチープ過ぎるだろうこれぇ…

白雪ゴブリーアリスでNヴと同じ押し付けできる時点でぶっこわれだぞ
なんとあの最強レジェンドのトーヴと相討ちとれるしな

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc2-kniL [116.94.31.209])2017/07/13(木) 21:16:09.92ID:TXBKp9BG0
>>507
つええええええええええええあ

ウォーブレのリセマラディアマンテってやつのプレミア狙いでええか?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 21:16:36.09ID:GlQhi//v0
ウォーブレインストールしたらメンテしてて草
おもろいんかこれ?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 21:16:49.34ID:YUg+a8Xjd
>>505
また書き直すのめんどいからきっとナーフ後の点数なんだよ!

>>207
元祖ニュートラルクラスだから何も間違ってないな

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:17:03.63ID:5le1JCUq0
白雪姫ナーフするよりコスト2で法典2枚を手札に加えるカードとか出せばいいんじゃないか?
そのほうがバランス取れるし

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-6wVw [106.172.93.218])2017/07/13(木) 21:17:18.56ID:OS84GxIp0
見た目のチープさに惑わされなければ面白いぞ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 21:17:55.10ID:lZfNkCgHp
>>508
自分もぐぐったけどキャラ悪くないけどシャドバのが好きだわUIも
てかwikiも無いに等しくてやる気がおきん

ウォーブレ始めて健常者に戻るぞ戻るぞ戻るぞ戻るぞ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-ITB2 [124.208.43.205])2017/07/13(木) 21:18:27.06ID:12Hz4Bwv0
>>507
ナーフいらないな☺

ウォーブレスレめっちゃ無駄に煽ったりしない健常者だらけで感動した
まったりスレとか名乗ってるここが恥ずかしくなってきた

見た目ばかり拘ってて中身スッカスカのこのウンコよりマシだろ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:19:19.84ID:5le1JCUq0
シャドウバースから逃げるな

>>520
ここは障害者隔離施設だぞ

ウォーブレスレ健常者しかいなくてこええわ

左右反転で進化()とか言っちゃうやつよりは何でもマシに見える

>>478
つまんないから

>>526
やめたれw

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 21:20:14.70ID:GlQhi//v0
ゲーム面白ければ見た目なんてどうでもいいれふ(^^)

>>508
過疎村だからねしょうがないね
そして、シャドバとは一味違うカードパワーの低さに震えろ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 21:20:28.77ID:YUg+a8Xjd
ぶっちゃけ自分もウォーブレよりシャドバのが好きだけどさ

さすがにこんな後攻引いて相手が理想ムーヴ決めたら絶対勝てないような糞ゲーはやってられん

531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tcmf [182.251.246.5])2017/07/13(木) 21:20:55.27ID:4h8YnUjFa
お前らお先に失礼するぜ
http://i.imgur.com/fFkaHl8.jpg

>>520
人口少ないから健常者が多い

今日は先行運よくてミッションすぐ終わったからじっくりハースで遊べるぜ

ウォーブレはレジェ1枚でおkという親切設計なんだ🙂

ウォーブレ楽しみすぎて手が震えてきた

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-K+hS [131.213.40.244])2017/07/13(木) 21:21:18.80ID:cWERvbe20
ウォーブレやるくらいならハースやった方が良くないか?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])2017/07/13(木) 21:21:27.08ID:Z+4sNoxD0
お前らじゃあな
俺はウォーブレに行く

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 21:21:36.97ID:lZfNkCgHp
>>521
中身あったらもっと情報でてないかな?

まだシャドバをカードゲームと思ってる奴いるんだな
自分がガイジになったのに気付いてないのかな?

ハースは対戦後にfuckyou!!とかメッセージ来たりするから怖くて辞めたよ😥


ウォーブレ楽しみだなぁ
エロめんこでは一切組めなかったガチガチのコントロールで思う存分楽しんでやる

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3743-z+eH [114.153.17.66])2017/07/13(木) 21:22:31.24ID:n8OWYKsz0
たくさんナーフすればエーテルもたくさん

でもハースにはシナリオがあるから...
http://i.imgur.com/fVnExdN.jpg

ガイジって自覚がないから本スレから逃げ出したんだぞ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 21:22:47.23ID:YUg+a8Xjd
>>536
ハースは課金しないと強くなれないし、上位が強すぎて今からやっても歯が立たない

>>540
それに対して煽るのが面白いんじゃん

ミッションはマジでソロミに1回変えたら戻れねえわ

でも本当のこと言うとウォーブレのイラストそんなにすこじゃ無いんだ😰
イラストもbgmもUIもシャドバは神なのに😭

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tcmf [182.251.246.5])2017/07/13(木) 21:24:20.46ID:4h8YnUjFa
この2週間ガイジプレイし続けて疲れた

ウォーブレやってみるかぁ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35a-vIaZ [180.48.70.153])2017/07/13(木) 21:24:32.66ID:6xEo4lat0
ヴァンプ相手に6連勝(内後攻5回)とかエルフの時代来てるんじゃね?
相手がゴブリンスタートの理想ムーブ決めて来ても、こっちの理想ムーブには勝てないと確信出来たわ
まぁ対策されてないと言われればそうだけど、今の環境ならやれる

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 21:24:43.92ID:lZfNkCgHp
シャドバはほんとにもったいないなって

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])2017/07/13(木) 21:24:45.08ID:JQeDzTct0
さすがにウォーブレ持ち上げ出すのは…
まだハースのが説得力あるよ

結局Nヴァンプの倉木フィニッシュが一番楽チンだな

単純明快だわ

ドラクエバースがテンポ良くなってリリースされるのが理想だ
何故かWを主軸にしてるのかが気に入らんが

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.3.54])2017/07/13(木) 21:25:46.67ID:irDtQ6+Ed
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499918884/l50
ウォーブレ神ゲーの予感だぞ。民度良すぎてやばいごめん移住するわ

疾走ビショップってもう疾走じゃないよな
疾走しようとアミュ置いたら疾走する前に勝負決まってるわ

MP9600からの8連後攻で9400
死ね

>>536
やってるから
シャドバもあのテンポでリタイアさせろ

そうだ開発だけウォーブレに委託すればいいじゃん
開発だけが無能の救いようがないゴミなんだからさ

ここ何のスレ?
流石にスレの勢いだけが取り柄の超絶クソゲーのシャドウバースのスレがこんなに過疎なわけないですよね?


>>557
ガイジが流れ込むからゲート開くのはやめろ😡

もうヴァンプナーフだけじゃ足らんわ
ガチのマジでアリスナーフしない限り糞は続くぞ

噂のキャット入れてみたけどあまりにもサクサク勝てて笑う
バフォ倉木に拘ってMP2000前後でウロウロしていた時間が完全に無駄だったわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1306484.png

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:26:42.73ID:5le1JCUq0
ビショジなんだかがヴァンプがナーフされる未来が見えて非常に楽しみ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 21:26:47.38ID:GlQhi//v0
AppStoreでハースストーンって打ったらなぜか2番目にシャドバ出てきて草
http://i.imgur.com/JZrqR8b.jpg

倉木BUMP使ってみたけど本当につまらないなこれ
事故るか事故らないか祈るゲームでしかない

>>546
いや普通に歯は立つぞ
カードゲームだから金かかるのは当然ウォーブレも同じだぞ?何か勘違いしてないか

ここと向こうの温度差やべえなw

>>558
今までアミュを「置かせてもらえてただけ」だぞ
疾走ビショ自体の序盤なんてランプの加速と同じで、本来は置いてる暇にアグロに潰されるのが普通なんだよ

先行確率50%後攻50%
クラス多いのにバランスいいなこのゲーム

別スレで元シャドバ民がバレたら即NGだぞ

>>568
シャドバの評価で笑うわこんなん

>>558
ファンファーレでフォロワーがでてくるアミュレットがあるらしいよ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 778f-mhsa [122.49.232.11])2017/07/13(木) 21:29:20.17ID:gnPht3nX0
ウォーブレ突然ageられすぎじゃね…?
COJPをすこれ😡😡😡

💩バース!!!

>>574
😭

>>575
ハースの評価のほうが笑うんだが
なんだよ14て

ウナの負けだよ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:30:10.81ID:5le1JCUq0
>>576
アミュレットはあのくらいの性能でちょうどいいと思うよ出すこと自体テンポロスなんだから

ウォーブレってCOJそっくりじゃない?
なんかこういうUIは苦手だなぁ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 21:30:23.45ID:GlQhi//v0
>>575
今気づいた
草生える

>>557
まったり原住民を虐殺して今度はウォーブレスレまで乗っ取る気かシャドバガイジは

お前らしょっちゅう謎3点言ってるけど、あの猫2ドローして6/5/5で謎4点だかんな

なんか最近1ターン目にゴブリン出してくるクソゴミカスガイジヴァンプ多すぎる

処理に困るから本気でやめてくれ

お前らまだガイジマスターやってるの?
俺はマスターでゴールしてからはずっとファンデッキで遊んでる
儀式からの天翼ドラグーン決められたら超気持ちイイ
勝率1割くらいだけど9回負けても1回決まれば満足して終われる
脳死倉木だと勝率7割でも残り3割の負けストレスが勝った満足感より大きくて楽しく無い不思議

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-0/Zg [126.152.215.82])2017/07/13(木) 21:31:32.30ID:lZfNkCgHp
ウォーブレスレ定期的にシャドバからきましたの文があって笑う


>>587
ゴブリンマリガンキープするせいで4tアリスこなかったり3tゴブリーこなかったり
事故率あがって勝手に死んでる奴よくみるわ

ゴブリンとか先行かつ1ターン目くらいしか仕事しないから正直抜きたい

>>586
普通に頭おかしい性能だよな
あんま流行ってないからナーフの心配はなさそうだけど

>>546
その点エロコイントスは先行取れば勝てるから新規に優しいね^^

>>557
とりあえずやってみればいいか
カードゲームは最初が一番ワクワクするからな

だってゴブリンいると2ターントーヴ3ターントーヴゴブリンで3ターン目でトーヴが2体動ける糞ムーブができるわけせ

>>588
ミラー除いてヴァンプなら先行後攻関係なく勝って当然だからな
ヴァンプ以外に負けたら発狂ものよ

バフォ倉木よりも123アリス出せるかのほうが重要だからな
先攻123アリスだけで相手リタイア確定だもの

狂ってるのは倉木よりもアリスとニュートラル軍団

水竜神の巫女ってカードイージスに入れたら強そうだなあ?

600名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-UmNz [219.100.96.134])2017/07/13(木) 21:35:27.86ID:BM8FQX8RH
ぶっちゃけWLDは目立ってないだけのクソ強カード増え過ぎててもはや〜ナーフすればいいって次元じゃないしそんなんだからキャットも目立ってないだけだぞ

トーヴゴブリーアリス全処理されて煽られたわ、最近マナー悪い奴ばっか

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:36:18.82ID:5le1JCUq0
>>599
託宣イージスに入れたほうが強い

キャットがバフォのサーチに引っかからなかったらゲーム崩壊してた
いやすでに崩壊してるけど

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.17])2017/07/13(木) 21:36:19.65ID:v6rlznyaa
ID非表示切断放置増加ってスレタイさ
なんか切断する俺たちに問題があるみたいじゃん
運営が糞なの隠したいのは分かるけどさ

キャットはニュートラルひかなかったら自分にダメージ与えろよ

ウォーブレメンテ明け楽しみすぎる

初日に引きたかった
http://i.imgur.com/Pb1xPAf.jpg

>>572
今って全クラス対アグロを想定していかんとだめなのがほんとつまらん
前環境のネクロでもアミュは置けたが今は無理だわ主にアリスのせいで

キャット使ってみるとわかるけど弱いぞ
倉木でよくねってなる

>>604
顔真っ赤にして切断なんかしてるんですか?w
きも

ドラコンでやってるんだがaaすらきつい…

>>603
別にキャットひかっかっても強いからなあ
3コスであのスタッツになるわけで

>>601
ざまぁみろとしか

ゴブリンは1ターン目に出してくるのはどうでもいい
3ターン目にトーヴと一緒に出すのはやめろ死ぬから

>>592
ゴブリンで抜きたいとか変わった奴だな

今のランプドラジなんてただ遅延するだけの陽光サタン枠じゃん

づるいです!
http://i.imgur.com/DC6ZrZi.png

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 21:38:08.61ID:YUg+a8Xjd
ここもうウォーブレスレいいんじゃねーの
みんなどうせ今日はウォーブレやるでしょ

>>611
騙されたと思ってディスカ使ってみ?

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb9c-0/Zg [114.176.133.117])2017/07/13(木) 21:38:53.07ID:PfOe2K4E0
http://imgur.com/a/gTbxP.jpg
今日なにこれ
環境まわってんじゃん神環境じゃん(勝てない)

>>613
まあその後俺が2回倉木進化パンチして相手は爆発していったが

時々今でも思うんだけど、むろみさんは名作アニメだったと思う

ウォーブレって大分前から死んでるのになんで急に話題になったんだ?

>>618
メンテ明けはぐだるだろうからまだヴァンプスレでいいぞ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.17])2017/07/13(木) 21:39:25.15ID:v6rlznyaa
>>610
どうした?
なんでそんなイラつくんだ
糞ゲーなのは事実じゃないか🤗

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:39:32.03ID:5le1JCUq0
ビショップって目立たないけどぶっ壊れまではいかないけど強カード多いよな

対戦系のゲームイラついてだめだわ
なんかソロプレイ用の面白いゲームないの?

>>623
ゲーム部分の評判がいい
いいタイミングでキャンペーン

>>627
レイアークの音ゲー

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3743-z+eH [114.153.17.66])2017/07/13(木) 21:40:18.10ID:n8OWYKsz0
からぼしゅしゃま〜

いくらのキャット入りのデッキ丸パクリしたけど全然勝てんから普通の倉木に戻したわ
手札余らないからヘクトル働かねーしキャット→ヘクトルとかやるなら普通にバフォから倉木確定で引いた方が強い

>>627
Duetかな

ふと思ったけど
今の環境ってアリスと倉木いなかったらめちゃめちゃ良環境だよな

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb9c-0/Zg [114.176.133.117])2017/07/13(木) 21:41:53.26ID:PfOe2K4E0

>>633
ビショカスもな

ウォーブレ始めようと思ったらメンテやんけ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 21:42:23.16ID:YUg+a8Xjd
>>624
確かにそうだな
それまでは今まで通りトーヴスレで良さそうだ

>>628
俺がやってた頃は先攻でレッツゴーマッテヨータノシンデルゥ?しただけでゲーム終わってたけどちっとはマシになったのか?

>>633
緋色と用心棒もな

>>633
このパックのテキストにニュートラルって書いてあるカード全部削除したら倉木以外は良環境だよ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.17])2017/07/13(木) 21:42:44.41ID:v6rlznyaa
>>633
いやアリスいなきゃドラゴンが糞ゲー仕掛けてきただろ
超越もそこそこいる感じになりそう

>>636
このメンテ終わったら配布キャンペーン始まるので

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb9c-0/Zg [114.176.133.117])2017/07/13(木) 21:42:57.65ID:PfOe2K4E0
画像貼れない、連投ごめんなさいROMりまする

アリス軍団はフェリアとゴブリーはナーフくらいそう

せめて刃ネズミの攻撃力修正が味方フォロワーもカウントされていれば…

逃げんじゃねーよ!
http://i.imgur.com/i5iEOH1.jpg

アリスと倉木いなかったらランプとイージスが二大勢力やろ...
どっちもどっちだわ

キャット三枚はさすがに多いと思う
ピンか入れても二枚だな
山岳兵長はさすがにいらない
バーンがないからさすがに緋色入れたほうが強い

ルナドラが落ちぶれてヴァンプが繁栄しただけやん、ビショは今まで通りの安定感

>>631
それ構築が悪いんじゃね
キャット出さずともヘクトルはほぼ常時起動だわ

>>631
いくらも普通の倉木に戻してるぞ

>>633
ウィッチも十分害悪だから消えていい

エアプwithみたいにスノーホワイトやトランプのスタッツ足すガイジよくいるけどスノーホワイト3/3だろ

刃ネズミは2コス2/3みたいなもんだろ
白雪とトーブいなきゃ十分強いよ

アリス軍団ったようするにオタサーの姫みたいなもんかなと思ったら大半が女フォロワーだった
ゴブリンも美少女にしてくれよ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:45:14.48ID:5le1JCUq0
イージスってそこまで強いか今?ぶっちゃけ対して怖くないわ、重すぎる

スノウのおしっこが飲みたい

ウィッチは超越が消えたけど、前よりうざくなったな

水巫女はもう完全に許されたな
今思うとわりと良調整だよな

イージスは
カウントダウン2:無条件に敗北する
くらい付いてていい

>>657
これ
まあ俺はアリスちゃんのおしっこ直飲みするけど

>>656
じゃあ6ターン目に出てきたらどう思う?
めっちゃ強いよな?
そういうこと

>>647
ドラゴンはイージス対策できるからイージス増えんと思うぞ

>>659
シャドウバースに頭犯されてる

アリスからのヘクトルも異常な強さだよな
進化7/7からの3点パンチとか後攻じゃ下手すりゃ取れないからな

スレタイ戻ってたのねよかった
IP非表示社員ざまあw

>>659
まああいつはレジェの癖にデメ持ちだからな一応
糞運営が無い頭捻って調整した感はある

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 21:47:04.39ID:yROnN0Ml0
ヘクトル5t目に起動したいならカイザをガン積みするか4tまでのNの切り方を考えればよしって感じだわ

ビショはイージスより上振れ獅子とエイラのがきつい

巫女とヘクターさんは許された

>>649
ビショ一番鬱陶しい
消滅とかいうアドの塊を削除してくれないと不公平極まりない

オズちゃんの白いおしっこ飲みたい

>>662
6ターン目に出す手段なんてないんだが?

巫女よりウロボが許せない
未だに最強カードの1枚だろ

ビショは復讐ヴァンプが環境から消えたのが大きいな
まだNヴァンプのほうがやりやすいし

アリス3枚目出たよ!
これでルナもみんなのお友達だね!やったぁ!

>>658
超越そこそこいるだろ
土アグロよりは少ないがニュートラルと同じくらいかそれ以上はいるんじゃねーの

なんだかんだ純倉木に気まぐれはたえーぞ

ヘクトルはカイザかミニゴブで大体確定する
てかNエルフがまさにそれでついでに野獣も確定にする
後攻だとその手間もほぼいらない

ウォーブレって今からはじめてもいいのか?🤔

>>673
もしもの話してんのにリアルの話するなイライラするわ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.17])2017/07/13(木) 21:50:42.01ID:v6rlznyaa
>>674
うーん、どっちも糞だよ
いまは糞が増えすぎて許された感があるだけでまあ詰まるところ殆ど糞

超越だけはスタンからずっと生き延びてるな

ヘクターの突進疾走に変えても許されるよな

オズドロシーつよだ😳
http://i.imgur.com/z3wfVmN.jpg

アリス軍団一覧

ユニコ
毎ターン2回復する最強2コスの一角

リリエル
進化効果の1点をリーダーにも撃てる為こちらも進化得の万能2コス

フェリア
進化するだけでセジコマ化
進化しても標準スタッツもらえるチート2コス
ナーフ候補

ゴブリー
書いてあることが強すぎる出し得フォロワー
ナーフ候補

ゴブリン
いい加減かわいい1コス1/2をよこせといいたくなるくらいうざい声と顔
アリスの恩恵を受けて調子にのってる
存在を消せ

>>590
コスト低くなってスタッツ変わらず2ドローにバーンにおまけ付
…?

超越いないからネフティス結構いけるわ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 21:51:39.35ID:5le1JCUq0
イージス6コスのスタッツ2/2にナーフしろ、それくらいでようやく許される

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 21:52:06.40ID:yROnN0Ml0
リノセウスがネタ抜きでマジで許されてるのが一番笑うわ

水巫女ウロボヘクターはいつになっても許されねえよ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM27-z+eH [124.24.242.205])2017/07/13(木) 21:52:26.62ID:AG6+fDygM
巫女ウロボに耐えてフィニッシュできる性能のカードを追加しないと新パックが売れない
という問題のせいでこうなったのだから
WLDの糞カードは当然として巫女ウロボも一緒にナーフだろ

ランクマいったら半分ヴァンプ
フリマ行ったら半分ビショ
弱くても対戦させられたら気分悪くなる2大リーダーがはびこってる現状
ガチでやる気失せるわ

フェリアは地味だけどくそつよでうざいな
アリスのバフとの組み合わせでお前は白単ウィニーかってレベル。フェリアだけならどうでもよかったんだけど

頑張れよロイジ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.17])2017/07/13(木) 21:53:07.88ID:v6rlznyaa
>>691
もうナーフどうこうの問題じゃない気が…

>>655
美少女ハーレムの主ゴブリン

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3743-z+eH [114.153.17.66])2017/07/13(木) 21:53:10.87ID:n8OWYKsz0
すごいことに気づいてしまった

倉木にリミルの秘密つかったらリーダーに16ダメ与えつつ8点回復して最強じゃん

倉木見たらネクロ消費のヘクターとかPPと関連がある水巫女は余裕で許せるわ、正統派強カードなだけ


ウロボロスは氏ね

>>680
ふむ
なら、そういうことがどういうことか説明してくれ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-J666 [182.249.244.141])2017/07/13(木) 21:54:00.13ID:erFFamOEa
トーヴ設定ミスじゃねーの
2/3/3とかただのバカじゃん
アホくさ

ウロボって特定のデッキだとドラゴン版イージスだよな
ウロボの能力は変えてくれ

リノとかいう10mの巻きグソ
トーヴ用心棒とかいう100mの巻きグソ

>>648
山岳隊長は倉木に進化権温存できるから強くない?

ニュートラル出ないと攻撃できないから^^;

絶対に許されざるよ

スタッツだけでもやばいのに突進付くからな

ウロボ連打してたらリタイアするロイジ哀れでした

>>685
セクトール
白雪姫をデッキから追い出す程のポテンシャルを持つ

ネクロ使いたいんだけど?

仕方ないからクソピックでもやるかと思ったらこんなん
ttp://imgur.com/t2J6p7d.png
ttp://imgur.com/wyVzqql.png

711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-lLL6 [182.251.251.37])2017/07/13(木) 21:55:51.74ID:/ZfFAl/9a
人がどんどん減ってるのを勢いが物語ってるな

>>701
ウロボロス 6コス 6/6 必殺 ドレイン
ラストワード 各々必殺とドレインを持つ3/3を2体出す
これでいいか?

ギリギリ消滅できないウロボロス

ネクロかデスタイラントで頑張れ

>>697
リミルじゃなくて疾走フォロワーにかえれば相手爆発するんじゃねぇか

倉木そのまんまでいいから、倉木使用不可モードのランクマ作れよ

ヘクトルとかいうイケメンもアリス軍団か
あいつほんとつおい

なお用心棒 緋色の強さ

極端にエルフ少ないから言われて無いけどリラも相当なストレスカードだよな

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.17])2017/07/13(木) 21:56:59.84ID:v6rlznyaa
>>707
今回で対策出るかと思ったら、殺られる前に殺れを更に強化する無能

ウロボは強い弱いじゃない
ビショジ以下の遅延ゴミカスカード
回復する意味が分からない

山岳ってむしろ進化切って高スタッツでとれない生物と化すのが強いんじゃねーの?

>>711
サイゲの商売を理解しないユーザーが悪い

トーヴとか明らか緊急メンテナンスで庭園みたいになるべきなのに、放置だからな
もう終わりや
人は減っていく一方

ヘクターはクラス特性を上手く反映した良レジェンドだよな
理不尽効果詰め込んだだけのイージスボロスは死ね

マジでオズドロシーつよつよなんだ🙌
http://i.imgur.com/7NakBPB.jpg

>>712
あと一コスト上げて突進付けてくれ

はい緋色で有利トレード

全盛期ヘクターvs昏き見てみたかった

リラは次パックで暴れそーだなって思う

>>718
野獣ほどじゃない

ゴブリン2体出したら実質2/2/4とか言っちゃうのがシャドバユーザー

>>717
山岳隊長忘れんな
事前でゴミ評価だったとは思えないぐらい優秀だわ

>>728
ヘクターのが強いよ

全盛期ならヘクターのが強い気がするな

リラって単に必殺なだけだと思うんだけどやけに持ち上げる奴いるのなんで?

>>728
全盛期ドラジや全盛期ヘクターなら倉木といい勝負できるかな

ラスワネクロが一番カードゲームしてて面白いんだが

ナーフ前ヘクターだったらさすがにヘクターの方が強くね?
復讐外からコミハウルで死ぬのだけでも、ヴァンプにはそもそも回避出来んやろし

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.17])2017/07/13(木) 21:59:17.81ID:v6rlznyaa
>>724
これはネクジ

5/3/9 疾走守護必殺とかいうパワーワード

トーブゴブリーアリスよりは
12貴公子リーパーリーパーのほうがさすがにきつい

ヴァンプがまさかの復讐を捨てて普通にガイジカード出すなんて思いもしなかったろうからな

ドラカス雑っ魚wwww
http://i.imgur.com/RSPiFrZ.jpg

>>727
一枚で3枚持ってくの頭おかしすぎなんだ😡

>>735
再利用できるからじゃね

UIもイラストもボイスもいいのに
ゲームバランスがクソうんちすぎる…

ヘクターは一生許すつもりない

748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 22:00:21.56ID:YUg+a8Xjd
ウォーブレやるやつはこれ見とけ


https://youtu.be/xPKgCMVnxxQ

アリスナーフしろ

>>741
インフレって言ってるけど
これに勝てるムーブ未だに無いわ

どっちにしても先攻握ったほうが圧倒的に強いというクソゲー

アリス「12貴公子のムーブに比べたらマシなんだよなぁ…ネクジうぜぇ…」

>>740
5ターン目に出したら大抵の場合1/1が3体と同じだからな

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-E66j [60.95.17.249])2017/07/13(木) 22:01:00.15ID:GlQhi//v0
無限リソースに高スタッツ3ダメ3回復とか小学生が考えたのかな?
まぁ異形をウケそうだと思ったからって理由で採用するような運営だし仕方ないね

KMR「ナーフは月末してやるって言っただろ。黙って待ってろや」

アリスちゃん「アリスムーブは遅延ドラジよりマシだからセーフ(ノ≧▽≦)ノ」

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 22:01:47.84ID:1TjV2jfI0
先行ゴブリントーブトーブワイズマーマーン
のムーブの方がクソじゃない??
22フォロワーが有利トレードされて焼け野原になるんだが

>>745
バウンスカードなんて今倉木対策のいたずら以外入れないけどな
今後エルフが強化されてもそれはそれでどうせインフレして3コストで召喚酔いするカードなんて入らないし

オズと超越と炎熱やら土の秘術入ったごちゃまぜデッキに負けたんだが
こんなデッキ回せるなら何使っても先攻から理想のガイジムーブで勝てるだろ
運見せつけて自慢してんのかよ

それともこの対戦で後攻8連続目の俺の運が無さ過ぎるのか

単純に相手に除去を強制させてたルナちゃんが全盛期に戻ればみんな雑魚

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 22:02:02.27ID:5le1JCUq0
ウロボは体力1ならまだ許せた

今日の23時以降にウォーブレやろうと思ってるんだけどリセマラいるんかな

ドラゴンとかいうクソおみくじメンコクラスは消せ
ついでに小学生が考えたようなカード全部消せ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.17])2017/07/13(木) 22:02:28.57ID:v6rlznyaa
>>755
大会前にナーフはでかしたぞ
褒めてやるよ当たり前のことだがな👿

ウォーブレやるなよ

サクッと終わるから遅延くそドラよりはマシってことは認めてもいい

月末にナーフやるとかじゃなくて今すぐやれ!
どんどんユーザー減るぞ

シルバーより弱いレジェを強化してくれ

オズドロシーは補完しあってるのが強い
オズ死亡で手札消える→ドロシーで補充
ドロシー使って手札消える→オズで補充
回れば強かった

KMR「ヴァンプが強い?よっしゃ!ドラゴンネクロ死んで健全になったな!

>>765
嫌だ
俺はウォーブレに逃げるぞ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-toa/ [126.165.31.122])2017/07/13(木) 22:04:27.23ID:EGFm/sD7x
ガイジたちにナーフ予想聞かせてほしい
倉木はナーフされるんですか?

>>725
どこにオズ?
レシピは?

ウォーブレスレあったけぇ…
コイントスで荒んだ気持ちが浄化される

脱北者だ

>>765
HSとウォーブレに避難するわ

>>728
ヘクターのほうが強かったからリーパーナーフされたんだぞ

ドラゴンだけはもうクラスごと一生許されないんだろうなぁ
冥府、超越、セラフ、ドラゴン シャドバ4大害悪

>>772
トーヴとバフォだけ

>>770
ずっとでかい顔してたエルフロイジウィッチが消えれば楽しくなるって信じてた
理不尽ムーブは等しくクソゲだな

リラがよえーのはエルフに強い124コスが居ないから
次パックでエルフロイヤルの欠点補強すると思うよ
ロイヤルに1コス2/2とかね

782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.246.6])2017/07/13(木) 22:06:29.79ID:/uZ886haa
過疎ったんはスレタイ遊びが嫌な層が超まったり的なんに移ったんやろ、なんかあるらしいし

秘術は人体錬成おじさんがスタメンになりつつあるな

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-UmNz [111.100.101.38])2017/07/13(木) 22:06:39.68ID:1TjV2jfI0
12骨リーパー×2ケルベロス死の祝福行進せよ。
確かにヘクターの方が強いな

ヴがナーフされたら良環境になるとかほざいてるアホが定期的に湧くけど、ニュートラルがナーフされない限りおわバースだから

幻影ちゃんでゾンビ量産するの楽しいなぁ
シコアドも高いし入れ得だわ

超まったり機能してるの?

ウンコスープとりあえず進化後スタッツ6/6にしてくれ

え、お前らマジで今更ウォーブレやる気なの?
初期組との資産格差が数十万円分ぐらいあるのに

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-toa/ [126.165.31.122])2017/07/13(木) 22:07:52.71ID:EGFm/sD7x
>>779
それぞれどうなるん?

俺が・・・俺が超まったりだ

>>778
今なら胸を張って言える
冥府は必要悪だった

しばらくウォーブレします🙋

どのスレも過疎だぞ

>>790
トーヴの体力が2になるよ
バフォはエンハンスがなくなるよ

超まったりスレ:勢い47←wwwwwwww

これが
http://i.imgur.com/sbMfLAu.jpg


こうなった
http://i.imgur.com/8zj6HJF.jpg

ネフティス使わせろや

ドラゴンは完全に死んだけど、ネクロは健在だろ。

先攻!先攻!先攻!先攻!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

>>797
間違えたこっちだ

http://i.imgur.com/RavMQ5b.jpg

土、楽しいなー
カードゲームしてるって感じだわ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zdT6 [182.251.32.102])2017/07/13(木) 22:10:50.22ID:UCYTFszja
カードゲームしたいならウォーブレかハース
ドラクエのカードゲームはシャドバ並に雑そうだから
ライトはみんなそっちに流れるね

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-toa/ [126.165.31.122])2017/07/13(木) 22:10:54.46ID:EGFm/sD7x
>>797
ヴおじがピィカスになってて草

ドラゴンは完全に息の根止めろ
具体的にニュートラル使用禁止ppブースト廃止回復禁止エンハンス禁止にしろ
過去最悪の惨劇を生み出した大罪戦犯を許すな

俺が一番錬金術してるわ
オズとか入れてる奴は土名乗るんじゃねぇ!
http://i.imgur.com/bdsirpC.jpg

オズドロシーつえええええええええええええ
http://i.imgur.com/h6lklxS.jpg

刃ネズミがぐんぐん育っていくのムシュフシュっぽくて楽しいな
ムシュフシュよりよっぽど確実だし
ハマると123アリス食えるわ

昨日の反動で今日は一回もランクマやってない

ウォーブレのメンテ終了もうすぐか
きときとしてきた

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 22:12:26.26ID:YUg+a8Xjd
おまえらまだコイントスやってたのかwww

>>806
全盛期ドロシー思い出す盤面だな

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])2017/07/13(木) 22:13:11.74ID:OukCnowQ0
メイルのプレ当たったわ ピックしか使い道ないが

正直倉木ナーフ来ても
「で?」ってなるだけ
ついでにビショとドラゴンの二大コントロ潰しもナーフしたら
「一生付いていきます!」に変わるが
期待すらする気にならない

ウォーブレってコイン導入してるのかよww
シャドバも変な意地張ってないで素直にパクれや

ウォーブレ楽しみだ

>>806
やっぱドロシーって展開力おかしいわ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.228])2017/07/13(木) 22:14:18.34ID:cUFW+4D3a
>>812
35000エーテルやったね!

倉木と一緒にイージスもナーフしろ

>>813
どうせ次の番のリーダーが今回みたいな急激に頭のおかしいカードもらうだけだよ

>>814
おう
あまりの先攻ゲーにプライド捨てたぞ

>>817
すげえレアだなおい

もう終わりなんだよシャドウバースは
いいじゃねえか世の中のソシャゲがどんだけ1年経たずにサービス終わってると思ってるんだ
シャドウバースも結局そういう有象無象のソシャゲだったということ

超越をナーフしないんだぜ?倉木をナーフするわけない。

>>823
超越はされただろ

イージスはナーフ必要ないよ
9Tまでにリーサル、もしくはイージス出せない盤面にしてない奴が悪い

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.103.57])2017/07/13(木) 22:16:16.57ID:YUg+a8Xjd
ウォーブレスレあったけ〜w

冷え冷えのこことは全然違うな

シャドバもeスポーツとか言わなきゃただのソシャゲで終わってたのにな

今日のランクマヴァンプに当たらずビショにばかり当たる

宮下さん許してコイントス壊れる。コイントス壊れる。コイントス壊れるわ。

翡も用心棒も引けないとブおじさん死ぬんだな

ジャンケンがコイントスになっちゃう!

>>828
ビショ多いなら魔海でも使っとけ

半年で環境改善したウォーブレ
1年で糞ゲーからコイントスへと昇華したシャドバ

このゲームで色んな糞カードで衝撃受けて来たけど、ゴブリー初めて使って生き残った時の「え?これ2ターン目も出んの?」に勝るものはない

初めて倉木使った

盤面無視して6T倉木で連勝。底辺マスターだけどこれでいいのでしょうか

ガイジどもどうせシャドウバースしか出来ないくせに必死にウォーブレ持ち上げてて草

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7327-oCc/ [122.134.8.208])2017/07/13(木) 22:18:30.33ID:rM78k3BN0
ヴァンプは5バフォなんかしないで優秀なフォロワーで相手の進化刈り取り、キャットで補充して雑に並べて最後に倉木するだけでいいからな
こういう戦い方する人増えたから自称ヴァンプメタれるマンが消失して草生えるわ


>>838
弱そう

KMRすまんシャドバ無課金だったけどウォーブレに課金します

ウォーブレおもろいん?
やってみたいんやけど

>>839
脳がシャドバに侵されてんぞ

ニコニコでらきすた見てたらビューティフルドリーマー見て来たくなってきた
あの頃の押井守は輝いてたよ本当に

シャドウバーサーカーってドラクエの中盤辺りに群れなして出てきそう

文句しか言ってないなここ。
カードゲームのランクマなんかどこもガチデッキしかおらんだろうし。

トッププレイヤーが相手のカードも知らんのはアニメの中だけだぜ。

>>838
虚無を抱擁しそう

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-V5PA [126.170.1.168])2017/07/13(木) 22:22:33.78ID:nGWIyeDux
普段は極めて温厚な俺だけどさ
先行理想ムーブ決めておきながら轢けないピィがいたから煽り倒してから轢き殺してきたわ

>>845
そういうこと言ってるんじゃないと思うよw

なんで急にウォーブレウォーブレ言ってるんや?
メタ回ってんな

ウォーブレはたしかGCは一枚しか入らないんだっけ
クソゲーとは大違いだな

移住先貼っておく
乗り遅れるんじゃねえぞ💃

【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499918884/

ダリスとかいうヴァンプ以上の自傷フォロワー作りたいけど、あいつオナホ以外に使い道ないからな

アリスとかいうガイジナーフしろよ

もうやってらんねぇ脳味噌ブチ切れるわこんなクソゲーやってたら
メンテが明けたら俺はウォーブレに移籍するぞうぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

おい、ガイジが流出するだろ
ここに隔離しておけよ

正直ウォーブレはシャドバとやってることあんま変わらんので新しくやるならCOJポケットの方がいいぞ

>>849
は?超絶キャンペーン開始やぞ?乗り遅れるな!

ウォーブレスレ暖かすぎる
ネットで温もりを感じたのは久方ぶりだ

ネコガイジを継ぐスレなんだからここでウォーブレの話すりゃいいのに

>>851
うおおおおおおおお!!!

ハジブレらしいぞ
俺は移住する
じゃあなエロコイントス!w

別ゲーの話なら一応本スレがあるんだよなぁ

>>856
ガイジにはcoj難しいんだが

2pickって結局誰がつよいんだ

>>858
シャドバガイジだってバレたら終わりだぞ…
身分は隠していけよ

ガイジどもは騒ぐだけ騒いで結局ウォーブレなんかやらないんだ😅
頭シャドウバース

今ウォーブレに移住しても同じ事考えて移住したガイジとかち合うと思うんですけど(凡推理)
おとなしくスプラトゥーンかドラクエを待て

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bb-K+hS [153.186.20.33])2017/07/13(木) 22:26:38.45ID:wrnsXStX0
ヴァンプやビショのカードはどのカードも
意味を持って入れてる感じだけどネクロの2コス軍団とかキマイラとかは他に選択肢がないから仕方なく入れてる感がヒドい
5コスに至っては盤面有利に出来るの何もない

魔女ウィッチって、波動の双璧って意外と有り?
6PPで4/5 4/4 4/4って、結構いい圧だと思うんだが

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 22:27:07.56ID:5le1JCUq0
向こうでシャドバとかいうクソゲーの話すんなよガイジ

>>782
超まったりスレに人いると思ってるのか流石ガイジ


シャドバと比べたらウォーブレもなんとかエクスマキナも間違いなく神ゲー

ハースもウォーブレも今のシャドバよりは楽しいんだと思う
でも結局運営のご機嫌次第でクソゲーとかす可能性は十分にあるし、また資産1から集め直すのもしんどいしアイテム課金制アプリはもういいや
お前らよくいろんなソシャゲはしごできるな

流石に別ゲーでメタ回ってるわ草

この前はドラクエとか言ってて今日はウォーブレか…
お前らいっつも移住先探してんなw
で翌日には普通にこのスレいるんだから大したガイジだよ

ここのガイジどもはあっちの板で浄化されてそう

>>869
うーん、テミス!w

ウォーブレにはおっぱいはありますか?

>>851
ガイジ共に教えるなや

>>863
難しいけどハイスピードだからストレスたまらんぞ
200戦もこなせば大分慣れるしな

>>874
沈没船ツアーだぞ

流石に今のエロコイントスはひどすぎる
マジモンのゴミ
グラマスまで行ったからもう悔いはないさ

>>876
洗脳を解くには長い年月がかかる

とりあえずスレタイ元に戻すか

>>872
左だそガイジ

>>882
同じ沈没船なら最期の船ぐらい自分で決めるわks

>>872
右下

>>882
今ここが沈没してるんだよなぁ…

ウォーブレってシコれる?
シコれるならやるわ

>>878
されたわw

ドラゴンさんにもグリームされた・・・

>>728
先行とった方が勝ち

ウォーブレ新規キャンペーンまであと30分だからな

>>874
ソシャゲじゃなくてカードゲームだよ後者2つは

4000ターン目ぐらい言ってたスレは消えたん?

このゲームはKMRと宮下が作った各弾の対戦百万倍特攻カードでチンポデッキ構築して対戦相手のケツ穴に百万倍特攻チンポを突っ込んで絶頂射精するゲームだぞ
ホワイトハンズは身障者の性欲を処理するがホワイトバースは承認欲求に飢えた悪臭放つコミュ障ガイジの承認欲求を処理するNPO法人慈善団体なんだぞ
健常者は門前払いに決まってるだろうが

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 22:31:28.86ID:5le1JCUq0
10月6日(木)
 この日は気分も爽快で、何か憑き物がとれたような軽い気持ちで仕事に向かうことができた。
そして一日が終わり、いつも通りの時間に家に帰った。帰ると妻が「すぐ2階に上がって着替えて!
8時過ぎに警察の方が来られるから。」と言うので慌てて着替え1階に降りてきた。ゆっくりする暇
もなく警察の方が大勢見えられた。一体何だろうか、何か新しいことでも分かったのかくらいにし
か思っていなかった。

 沈痛な面持ちで大男が数名居間に入ったため、ところ狭しの状況で何か異様な気配は感じる
ことができた。刑事課長さんが目線を下に落としたまま、「とても悲しいお知らせをしなくてはなり
ません・‥。」と言われた瞬間、「その先を聞きたくない!」という思いが一瞬走ったがそのまま聞くことになった。
 正確にはどうお話されたかは覚えていない。ただ記憶しているのは、娘が元同僚の住田に会社の
倉庫に誘き出され、所持していた刃物で殺害され、遺体は住田の車で大阪に持ち帰られ、契約で借
りた車庫の中でバラバラに解体され、ゴミとして捨てられ、ほんの一部の肉体しか残されていないという事実だった。
 その話を聞いた瞬間、何か頭の上から大きなもので押さえつけられ、息ができないくらいに胸が
押しつぶされたような感じになった。妻のワーツと泣き崩れる姿を隣で感じた。キューッと喉を絞り
上げられたような‥・声にならない鳴咽が涙とともに止まらなかった。誰にも声を掛けられない、声
を発することもできない。ただ押し黙ったまま‥・無言のままの状態がいつまで続いていたかわからない。
 ふと正気に返り、このままではいけない、事実を伝えに来てくれた刑事さんたちに帰っていただか
なくては、と気づき丁重にお礼を述べてお帰りいただいた。すぐに息子には電話で伝え後は、何か
放心状態が続いていて2時間くらいは夫婦間でも話ができなかったように思う。

 なぜ?どうして娘がこんな目に遭わなければならないんだ、本当に現実の話なのか、人間違い
ではないのか・・・・・、夢じゃないのか・・・・そんな思いがその後ずいぶん長く続いたように思う。家族
全員が今まで生きてきた中で、最も辛く深い悲しみ包まれた一日となった。

>>876
ここのガイジが他のスレで猫被ったり健常者に戻れるわけがない
騒げるだけ騒いでここに戻ってくる
仮に戻ってこなかった場合もこのスレがただのまったりに戻るだけ


悪いが俺はドラクエ11をやる

>>899
リセマラ開始するわ

倉木に倉木以外で勝ちたい奴は土使え
理想ムーブは無理だが序盤で少しでも事故ってくれればまず勝てる。対倉木6割は余裕だぞ


>>900
ワイもAmazonでセールしてたから買ったわ

人が消えて本格的にオワバ?

ウォーブレスレあったけえ…w

http://i.imgur.com/XZV92XS.jpg
カムラガイジ元気にしてるかな…

移住先な

【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499918884/


アリスとフェリアがロイヤル限定だったら良いゲームになってただろ
早く調整し直せ

>>893
23時まで待った方がいいんか?🤔

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 22:34:35.53ID:yROnN0Ml0
シャドウバースから逃げるな
嫌でもやれ
シャドウバースを生きる糧にしろ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-iE9f [153.125.98.223])2017/07/13(木) 22:34:47.90ID:sUCCm/m60
土って後攻でも強い?

ウォーブレってタカラトミーなのかよ。どうせならデュエマをソシャゲにしろ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zdT6 [182.251.32.102])2017/07/13(木) 22:34:54.60ID:UCYTFszja
もうスレをウォーブレ一本化にしろ

1週間前に始めたシャドバ初心者だけど
開始から3日目でヴァンプ使いこなしてAランクにいくって結構凄い事なのか?
マスターの友達でも初心者で使いこなしてすぐAに行くのは難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始一週間で俺が#8到達したとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん

>>898
ほんとネコガイジとまったく習性が変わんない

ステマ酷過ぎるな
ウォーブレNGしたらすっきりした


リトバス一挙やってんのか
正直リフレイン以外イマイチな気もするけどあれ
っていうかリトバス出てからもう10年も経ったのかよ俺もオッサンだわ

新パックでるたび前のパックのカードがあんまり使われなくなるのって
ソシャゲの特攻ガチャそのものやん

シャドバよりおちんちんシールの方が面白いわ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-uGAQ [110.163.13.124])2017/07/13(木) 22:36:37.33ID:yvuZmWYHd
>>873
すまん、デュエルエクスマキナはシャドバ以下
運営がシャドバとは別方向にゴミ

そんなことより銀鍵のアルカディアトライブやろうぜ
角川グリーホビージャパンのハイブリッドだぞ

ウォーブレ面白いのか知らんが運営が環境なんとかしようとしてるんならそっちのがマシか

ベイブレードやりてえなぁ
まさかビーダマンとかハイパーヨーヨー世代は居らんよな?

>>926
ミニ四駆なんだよなぁ…

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 22:37:38.90ID:5le1JCUq0
シャドバから逃げるな!!!!!!!!!!!!

>>925
なんとかするまでもなく良環境だぞ

よかったベーゴマ世代は許されたな

>>926
府中一中のパピヨン使いとは俺の事なんだが?

超速スピナーも知らないにわかはさすがに帰れ

>>925
人が少なすぎてビギナーとマスターがマッチングする魔境だけどな

ゆけホライゾンッ

シャドバやらないお前らなんて生きる価値ないぞ

これが"ウォーブレ民"

450 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/13(木) 22:38:15.63 ID:Pl+QDEjka
新規の方優先でどうぞ
良い感想聞きたいし!

>>929
なんとかしたから良環境なんだぞ
コインパクってレジェもナーフして…

>>936
あったけぇ...

中村名人の落ちぶれた姿を見た時は本当に悲しくなった

>>933
こちとらビギナーからマスターまで同じデッキやぞ

>>936
ぐう聖

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f20-bHr9 [183.180.41.218])2017/07/13(木) 22:40:36.13ID:XJKuU52p0
ウォーブレ兼ハースストーンスレってここでok?

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Bt1d [60.42.110.28])2017/07/13(木) 22:40:44.44ID:5le1JCUq0
このスレはガイジ隔離スレなんだからお前ら出てくるなよ

>>936
新規の方優先ってなにかあんの?

>>936
民度高すぎて草

>>942
あってるよ
存分に語るべし

イベント『アリスインワンダーランド』で
とてつもない威力の特攻フォロワーとして
★7『トーヴ』
★8『豪拳の用心棒』
★9『昏き底より出でる者』が登場!!

◆対戦での特攻効果はこちら◆
【切断力+9900%】
 ヴ★9 昏き底より出でる者

【切断力+6900%】
 ヴ★8 豪拳の用心棒

【切断力+4900%】
 ヴ★7 トーヴ

>>936
これから大量のヒアリに食い噛まれるウォーブレ民かわいそう

>>911
メンテが23時までだそうだぞ

ガイジどもに一時的に遊ばれてるだけなのに可哀想に

ウォーブレをシャドバガイジで汚染するぞ!!

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 22:41:49.78ID:yROnN0Ml0
ウォーブレに逃げるな
シャドウバースと最期まで共にあれ
シャドウバースはお前でお前はシャドウバースなんだ

ウォーブレ民健常者どころか聖人やんけ

一方シャドバ民

スレタイ改変ガー
糞ゲーガー
ガイジ連呼
マスター以下発言禁止

俺はウォーブレという楽園に飛び立つわ
お前らじゃあな!

おまえら向こうではおとなしくしておくんだぞ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7327-oCc/ [122.134.8.208])2017/07/13(木) 22:42:13.75ID:rM78k3BN0
>>864
ヴァンプ安定
剛健ブロンズ緋色シルバーだから3〜4枚拾える
あれ進化攻防ターンに投げるだけでゲーム終わるレベル

知らない間に本スレガイジに汚染されてるんだけど何があった?

ウォーブレ民聖人すぎて申し訳なくなってきた

ゲーム・民度共にシャドバとは違いすぎ

>>958
こういうアホがいないウォーブレって神だわ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-UmNz [60.65.14.194])2017/07/13(木) 22:42:54.81ID:ZU/1vmri0
シャドバがガイジなだけだぞ

>>961
アホはお前だろガイジ

一方シャドバガイジは低ランクをボロクソに貶めるのであった

シャドバもガイジ優先でいいぞ

クソクソの糞バースから足洗うか

>>950
407 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/13(木) 22:31:14.35 ID:pHwPZI6p0
もしこれが釣りでも充分すぎるほどいい夢みさせてもらった本当にありがとう

シャドバ楽しいね😇

ウォーブレは健常者すぎる

ウォーブレは鯖が貧弱だからこのままなだれ込んだら落ちそうだな…

>>963
みなさん
スレタイ改変反対とか言ってるアホの言葉遣いがこれです

>>965
落差で草生えた

そもそも糞ドバはゲームじゃないってってんだろ
本格カードバトルな、カードゲームと一緒にするな

シャドバはまず運営がゴミだから仕方ない
ゴミ運営のゲームがゴミみたいな民度になるのは必然

ガイジが作ったゲームにガイジが群がるのは当然の事

なんか白猫みたいだな
あれも新作アプリ出る度移住先決まったとか言って全部こけてるのが笑うわ
ざっと上げても

グリムノーツクソ
サムライライジングサービス終了
オズクロニクルサービス終了
シノアリスゴミ

だからな

10戦くらいやって先行1回だけ
ほんま糞ゲー

ナーフされる前のカードで調整したから倉木はあの強さなんだ😇
倉木作った時にはルーンミニゴブですらナーフ前なんだ😇

>>971
別に改変反対なんて言ってないんだけどw
マジのガチでガイジなのか可哀想に…

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Ej7K [60.121.73.66])2017/07/13(木) 22:46:22.31ID:iiYKNW9B0
ドラゴンでイージスビショってどうやったら勝てるの?

ウォーブレ民まじで温かすぎて涙出てくる
もうシャドバにはおれんわ

早くサービス終了しないかなこの糞ゲー


>>980
123アリス

485 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 22:44:14.35 ID:8H/j7Nw40
人口増えてほしい村民ばっかりだろうし新規狩りとかほとんどいない気がするな
486 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 22:44:31.24 ID:Q/d4ISfc0
新規さん優先かなぁこりゃ
村民は落ち着いてから入りますわ
泣いた

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])2017/07/13(木) 22:46:52.15ID:yROnN0Ml0
>>980
魔界ワンキルしろ

ガイジの民達よ
人が増えたと喜んでる純粋なウォーブレ民を弄ぶのは辞めろ
おまえ等はこのガイジ隔離ゲーから外に出てはならん

>>916
ガイジ

もう新生シャドウバースにせんとだめだね
取り返しつかんでしょ

>>979
おつむが悪いのか知らんがさっさとシャドバやってきたら?
君の言う本スレガイジたちがいるここは居づらいだろ?

991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zdT6 [182.251.32.102])2017/07/13(木) 22:48:01.01ID:UCYTFszja
でも新規さんとか上から目線ムカつくよな
ウォーブレおもんなかったらスレメチャクチャに荒らそ

【ID非表示切断放置増加】Shadowverseまったりスレ 380ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499953651/
次スレ無さげだったから建てたぞ

さよならKMR

>>991
一人でやってろ

ウォーブレはホビージャパンが関わってるだけあってゲームバランスは秀逸だぞ
どっかのソシャゲ屋が作ったアデノイドゲーとは違う

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])2017/07/13(木) 22:48:36.67ID:Z+4sNoxD0
>>991
たち悪すぎて草
やめろや

次スレはウォーブレにするわ

>>991
ガイジすぎる

正直トーヴもバフォも昏きもアリスもナーフしてほしくない俺がいる
糞ゲーらしくこのまま終わって欲しい

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-ITB2 [124.208.43.205])2017/07/13(木) 22:48:46.15ID:12Hz4Bwv0
>>991
いや新規は新規やん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 50分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。