【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part60 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイW 5f67-RGmB [106.177.158.245])2017/07/13(木) 17:46:09.39ID:J7viTjm00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part59 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499914194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.リセマラのおすすめは?
A.☆4冒険者:アイズ・リリルカ・リヴェリア
 ☆4アシスト:シル・ヘファイストス

Q&A
Q.マルチはないの?
A.未実装

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.だいじなもの、効果は未実装

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間。

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ、恩恵を使ってステータスボードの強化をしましょう
 アシストキャラのステータスも装備している冒険者に加算されます
 回復キャラは必須級、最悪☆2でも良いので育てましょう
☆3オススメ冒険者
ガレス・ティオネ・アイズ・ミコト 全体攻撃持ち
リリルカ・リヴェリア 回復持ち
☆3オススメアシスト
ヘスティア(純潔の女神)装備者の力20%UP
シル(彩る酒場)フレイヤ(愛執の跳梁)装備者の魔力20%UP

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.ヴェルフのボイスだけなんで少ないの?
A.担当声優が休養中、リヴェリアも担当声優休養につき本編アニメ1期から変更

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
 詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる、元のレア度が高いほどスキルもステータスも強くなります

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな

3名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2f-tyGK [101.102.202.68])2017/07/13(木) 17:51:01.86ID:JGNGP8tuH


ャまち

ハゲ

〃∩ 彡⌒ ミ  ガチャまだかなー
⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦

>>1おつ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-k/GA [118.9.245.49])2017/07/13(木) 18:28:16.33ID:fH6Ro6yt0
アイズの絆イベ期限あるけど、これ期間中は時間限定で
のちにアプデで自由解放期間も無制限になるって意味なのかな

イベの時間テンプレにしとこう
画像あったっけ?

エイナのメイド衣装ストーリに出てくる

「そのプリッとしたお尻を真っ赤に晴らせたいかニャ!?」

くっそワロタw

イベの時間テンプレにしとこう
画像あったっけ?

画像貼ろうとして間違えた

>>900
童貞訓練
7/13〜7/30
アップデート後は専用のアイテムで好きな時間に開放できるようになります。
開放時間は1時間です。

アップデートまでの開放時間
https://i.imgur.com/3Le8S4j.jpg

>>3にこれ貼っといて

ああああああまたミスった直しておいて

>>1
乙です

憧憬まで待つかな

二万円チャージしました🙋

>>13
また何かエッチな話してる・・・

20ならにゃにゃにゃにゃにゃー!

アイズの童貞訓練はまだかな��

林檎ランキング15位とかお前らどんだけリューさん好きなんだよw
伸び過ぎだろw


童貞共用意しとけよ

水着来たら余裕で一桁いきそうだな

童貞訓練はアーニャとだって決めてんだ

みんなイベントはノーマルから順にやる?

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/13(木) 19:09:53.90ID:+N+vjeNK0
童貞が許されるのは

>>24
僕はへファおっぱい

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-HRpe [126.28.61.239])2017/07/13(木) 19:10:33.91ID:VXK+DvQ50
無事リューさん(アシスト)手に入ったしアイズは☆3凸いるからガチャ終わったわ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-UmNz [153.224.98.66])2017/07/13(木) 19:11:00.71ID:1mztdejq0
リューサンガチャ回す

確定演出キタコレ!

僕は英y ←イマココ

リューがいないからSとれん。ガシャもでない。たけど、スレたて乙は忘れない。

星4はベートとフィンだけでした🤠

>>29
おれ勇気を問われたわ

>>30
サポート枠から選択できる

>>30
お知らせくらい読もうな
リューもエイナもサポートで呼べるんだよ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/13(木) 19:12:34.11ID:AjeKslz+d
>>30
サポート

>>30
前スレで何回もでてるけどサポートキャラ借りレバSとれる

アプリの再インストールしたらデータも消えちゃうタイプかな?
起動してもすぐ落ちちゃうんだよね
サポートもどこに連絡していいかわからんし困ったね

色々と強くなって24話ハードゴライアスやったけどSクリアあと一歩だった・・・
てか、HPありすぎだよ!リリのMPもたねーよ!全体カウンターやめろよ!デバフ要因防御させろよ!

泣きそう

>>37
何のためにIDとパスワードがあるんだよ

>>37
データ引き継ぎすりゃええで

公式:童貞訓練のアンケします。
俺:エイナで。
公式:誤字がありました。
俺:そんなものは無い❗

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-ryt/ [133.2.158.33])2017/07/13(木) 19:14:39.16ID:3UAl3qvd6
泣きそう

>>40
そんなん全く覚えてない件

リューさんゴミだし要らんけどアイズピックの誘惑がきつい
凸したいけど3%ガチャ渋すぎて怖い

憧憬イベ攻略組情報よろしく頼むよ〜
頼りにしてるよ〜(^O^)

>>37
引き継ぎコードメモってなきゃ消えちゃうな
親切な運営だとユーザーネームとランクとか分かればコード発行してくれたりするけど

>>30
ばーかばーか

アイズ・ヴァレンシュタイン氏?つよいよね
序盤・中盤・終盤、隙がないと思うよ
でも、オイラ負けないよ
えゆたっ英雄達の躍動する姿をみんなに見せたいね

40連目で☆3リゅー来てくれたww☆4はベルとリリだから結果としては普通かねぇ?はぁ〜りゅーさんかわええ

交流にミアおかあさん実装されたらセクハラに対してばかなことおよしとか言ってもらえるの?

>>34,35
いや、俺のサポート枠はおまえらだから…。

>>46
攻略情報はこんなクソスレじゃなくてTwitterの方がええぞ

>>49
カツラを取りたかったわけなんですね

>>44
問い合わせてみれ
support-danmemo@help.wrightflyer.net
課金履歴でもあったらまず復旧してもらえるだろうけど

>>52
おいこいつマジモンのアホだぞ

そのゲームにも何かしらの無料ガチャがあったりするけど、このゲームは石ガチャのみなのが珍しいな

これサポートの方が出にくいんだな
てか1%と2%て……

この曲っていよいよアイズたんの為の曲だな

https://youtu.be/pDgflOcHNnM

絆クエは恒常でデイリー回数制限ありにしてくれんかな
タガタメとか作ってる所みたいに
星4とか完凸イベ星3以下なんだし

エアテマの評価でリューさんの評価割と高いけどこれ合ってんの?
やっぱいつものエアテマ?
http://i.imgur.com/TvrcvJC.jpg

>>58
星3サポートでも5%だからな
サポートはそれだけ強いから別に構わんけど

サポート×
アシスト〇

>>61
こんなもんだろ
じゃあベル君やフィンより極端に使えないのかって話だし

挑発+カウンターヤバイな
溶けるように敵が消えてく

>>61
よく見ろ、フィンでも90点だぞ
いいか?フィンでも90点だ

リューさんはダンまちのファン投票で紐神様やアイズを打ち負かして堂々の1位やで
なのに、なぜこのステ...w

団長は今日の訓練で輝くはず

>>61
90点はゴミってはっきりわかんだね

>>67
人気キャラなら性能低くても引いてもらえるじゃん
人気キャラを性能よくしたらそのときは引いてもらえるけどそのあとがインフレするしかなくなる

未だにエアプサイトの点数参考にしてるやつおるのか

>>67
リューさんなんでそんな人気なん?

>>67
人気で強さ決めてないからだろ
原作みたいにアイズはレベル6だけどリューさんは4だろ
それにそもそもこのゲームでバランス型はハズレだろ
今後の鍛治でどうなるかだけど現状でバランス型を育てる意味は薄い

>>52
濡れた。

リューが使えない事はよく分かった。
ガチャはまだ先だな。

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-Ej7K [118.104.117.29])2017/07/13(木) 19:31:45.41ID:AfY0Bnkf0
なんでこの弱さででランキングが上がる?

つんつん勢がほとんどだと確信した
すこしゴリラガチ勢がいる

初日勢は後5日で4確チケか

限凸リューさんの必殺技の威力がベートの全体攻撃より弱いとかなんなん?

>>78
必殺技は他で打てばいいだけやし別に弱くてもええやろ

>>76
アシストは当たりだから完凸出来る枚数出るまでは引くさ

ほとんどゴリラガチ勢だろ、1凸で必殺1万オーバーとか一人だけおかしい

おっぱいさえあれば何でもおkの男にはリューさん人気はわからない可能性
まあ、アニメ見ただけの俺にもわからないけどなんでだろう

もしクエストでアイズ★4が貰えるならあと5か月は続ける

リューさんは闇討ちした時からステ更新してない

リューさんの必殺技クッソダサいのはどうにかして欲しい
まぁ使わんけど

>>82
童貞御用達キャラ

ゴリラガチ勢とかゴレイヌさんかよ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-4k23 [1.75.242.137])2017/07/13(木) 19:38:32.16ID:SZod+P8zd
アシリューきました

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-tyGK [116.220.234.14])2017/07/13(木) 19:38:45.66ID:kfnnY9od0
このゲーム難易度表示されてるけどどこまで育成したら良いか曖昧でわかんねーな。

>>82

ガチャなんて水着で思う存分回せば今の星4はいくらでもやってくるのに何故今回すのかね
どうせ水着全力なら今のお金もその全力に回せばいいのにな

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.242.8])2017/07/13(木) 19:39:34.61ID:1mdlx3tna
お前らエイナイベントクエがヴァリス最高効率だぞ

>>82

言うてもパワリングアローより使えるやろ・・・

>>82

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/13(木) 19:40:56.39ID:AjeKslz+d
>>73
人気で強さ決めてなかったらリリスケはどうなるんですかね

あの20分で童貞訓練の難易度で炎上すると思ったら震えてきた

>>92
マジ?初回限定の報酬除いても?

強さ主義とキャラクター主義の話が噛み合ってないから変な空気になる

リヴェリア98点てそんなに強い気しないがな
リューは物理版リヴェリアで良かったのに

いまベル君の二つ名が決まるとこなんだけど、この神様たちの会議?のシーンってアニメにはなかったよね?
もしかして原作から?

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/13(木) 19:43:08.05ID:AjeKslz+d
>>101
原作からだね

>>96
回復や状態異常回復で活躍はしてるが強くは無いだろ

>>86どどどど、同定ちゃうわ
>>90わかる、同士よ
>>93いつも冷静だけど、そこに秘めたる何か
>>95戦隊もので緑って、、、俺は好きだった

リヴェはクッソ強いぞ

やっぱり緑の子は最高だぜ

緑とかゴミですぞ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-B9vE [126.103.250.64])2017/07/13(木) 19:44:14.74ID:T3D8KSU10
どっちだよ

リューサンがこんなに弱いんじゃ水着もクソな可能性が微レ存…?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.242.8])2017/07/13(木) 19:44:46.01ID:1mdlx3tna
>>98
スタミナ2のところが約2300ヴァリス貰える
スタミナ6で6900
スタミナ24で27600

どんな布陣で行くか悩むー
魔法耐性ついてないといいが

>>109
紐神様にマイクロビキニじゃ無いと課金はしないな

ヴァリスクエいらねーなw

>>91
交流に穴があるとモヤモヤしてすごく気になるんだよな・・なので現状交流キャラは揃ってる
というか交流キャラ歯抜けとか逆に気にならんのかと思うwここのやつらツンツンうるさいしな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-B9vE [126.103.250.64])2017/07/13(木) 19:46:10.97ID:T3D8KSU10
>>110
こマ?最高やんけ

リューさんは好きだし欲しいけど
戦力が心もとないのでアイズガチャ引こうかと思ってる

>>110
有能
これ今のうちに回しまくったほうがいいのか

ストーリー少し進めたら魔法以外要らない子化したんだけど
この先ずっとこんな感じ?

いくら1時間で20回復するといっても恩恵クエの消費24は多すぎる気がする
倍々にしていくの適当すぎませんかね
あと画面切り替えるたびにノーマル戻るから間違って入ってしまう

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.242.8])2017/07/13(木) 19:48:52.23ID:1mdlx3tna
>>115
経験値効率と時間効率が悪いのが欠点

アイズクエのスタミナ32消費を震えて待て

>>110
神様…ありがとうございます!!!

>>110
修正待ったなしですわ

周回だるすぎでしょいくらうまくても

>>120
cp稼ぎにええやん、せやろ?

>>118
狼男が炎の全体攻撃して3ターンでステージクリアしてくれる状況が続くよ。恩恵集めとかは大変だけど。

そろそろCP稼ぎしてパイタッチで喘がせてやるかぁ

>>44
まずは端末を再起動するんだ。

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/13(木) 19:51:55.24ID:AjeKslz+d
>>125
なんかcp1しか貰えないって誰か言ってなかったっけ

なるほどヴァリス稼げてCPも溜まるのか
アリやな

スタミナ2の所ずっと回るのか…(困惑)

CP稼ぐとレフィーア罵ってくれなくなるんやろ?
ちょっと寂しい

運営さん修正するならヴァリスクエのゴールド増やす方向でよろ(^^)

ランク経験値300だからまあ

苦行で草
ちょっとした時に回るのはいいかも

そろそろアイズ時限か
睡眠封印連発はやめてくれよ

アイズイベまで後ちょっとだな
どんな感じだろう

効率良くても周回するの怠くね
一周2万出る方が楽

アイズイベ待ち遠しいけど星4アイズが手に入らない!

ヴァリスウルトラハードスタミナ50で100000ヴァリスはよ

そろそろか
当然出来ない日もあるから今日50くらいは稼いでおきたいけどまぁ甘くはないだろうな〜

スタミナ消費多いとこ回ればええやんけ

>>102
おお、なるほど
ところどころアニメには無いシーンがあったけど、これ全部原作からなんだな

とりあえず最後まで進めよう
フィルヴィスイベで頑張ったから今のところストーリーモードは道中オート余裕で楽ちんw

お前らCP稼ぎの辛さ知らんやろ
スタミナ2はありがたいぞ

正直アイズイベ泣きながら帰ってくる自信ある

始めにゆっとくぞ
ゲームに文句あるやつは黙って消えろ

スレ阿鼻叫喚なんだろうなぁと思うと楽しい

なるほど
CPまでは考えてなかったわ

勝てるか馬鹿モォン!と叫ぶ予行演習

>>144
16から先はホント上げるのシンドイからなぁ

ベリハクリア出来なくてもコンテしろよ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/13(木) 19:56:25.37ID:jzhdGOU/0
あと5分で怒号と悲鳴に変わるな
ワクワク

さて魔法ぱで挑んでみるか

やべ、2分後おれのアイス1凸が5凸になるとか楽しみすぐるwwwew

文句あるやつがなぜ黙って消えると思うのか

この流れなら言える・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アイズ5被りしてイベ必要無くなった

リリもリヴェも一番欲しいレフィーヤも出なかったのに

今更思ったんだけどこれボイス全部新録?
さすがにそれはないか

俺も先に言っとくわ

クリアできないので引退します!

難易度調整難しいよね
難しすぎると炎上するし簡単だと金が入らなくなるし

どんだけガチャるつもりなんだよ

いいか?プライドなんか捨ててタスクキルを使え

前スレにかいたけど、
エイナのスタミナ2消費クエは2300ぐらいヴァリス入って経験値は300、CP1
スタミナ24消費で27600の経験値3600
のCP12
参考までにヴァリスクエストのベリハは19800-27000の経験値6000

てか道中の経験値はもっと貰えてるけど最終的には300になるのは仕様?ヴァリスは合計なのに

アイズイベはうれしいが星4もっていないのが悲しい

アイズ絆、1発で泥しました^^
とかじゃくて、交換アイテム集めるのかな400個

┌(┌ ^o^)┐<マジでフザケンナ
┌(┌ ^o^)┐<難易度ミスってんだろ童貞訓練
┌(┌ ^o^)┐<クビにしろや考えた奴

ベリハ突っ込んでタスクキル何回するかな

lv30まで約36000CP必要よ

アイズ リヴェ フィル リリの無難パでイクゾ

>>156
白聖石と交換して★3ガチャひくんやで

リリにアーニャ付けて封印に備えます

VHと前イベの2-20どっちが難しいかレポ頼むぞ

さぁいくぞおらぁぁぁ

>>144
cp稼ぎなら余所に行った方が良いぞ

さあイベント一番槍は俺が貰うぞ

僕はガレス・フィルヴィス・リヴェリア・リリのガチ攻略パ!

>>162
キャラとランクの経験値は別物

くるぞぉぉおおおおお

とりあえずノーマル行くわ
これは楽勝やろ(フラグ

>>157
全部撮り直してるって生放送で言ってたぞ

無理ゲー

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/13(木) 20:00:09.83ID:AjeKslz+d
さぁ、戦争の時間だ

みんなゲーム中・・・

俺は経験値も欲しいからリュー1-4回ってるわ。地味に旨い

いきなりボスかよ
必殺技貯める暇ねぇ

ノーマル5個やん、楽勝だな

アイズvsアイズの図

よっしゃww
ゆるゆるやんけwww

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-UmNz [14.133.77.37])2017/07/13(木) 20:02:17.49ID:snfA/sSD0
ノーマル雑魚w

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Xm5V [133.218.215.26])2017/07/13(木) 20:02:18.12ID:2Xh8Acfb0
ノーマル6個出たわ
これはノーマル周回安定

ゆるいな

一番弱いので6も落ちるやん
楽勝や

ノーマルは流石に簡単だったか

は?

これ楽勝やん

状態異常なさげだからリリ無しがいいかも

ノーマルで死んだんだがw

強すぎワロタ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-UmNz [14.133.77.37])2017/07/13(木) 20:03:29.58ID:snfA/sSD0
ハード10個やで

ノーマルならなんとかなるな

いや難しくね笑

とりあえずノーマルは余裕

これベルクン最強じゃね
ダメージソースとして

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.242.8])2017/07/13(木) 20:03:49.72ID:1mdlx3tna
金はまだいいにしても経験積んで無いやんけ!

強すぎワロタwwwwww

メチャ堅い 限界突破前のカンストベートが3発くらいで沈む これでノーマルとか悪夢だ。

スタミナ8で5〜6個
ノーマルでも
スタミナ的には600くらいで集まるな

ノーマルでも結構ダメージ痛いな
ベリハだといくら食らうんや

ベリハ19個落ちた

すぐ終わるわ

ハードは9こだった

70アイズもハードゴライアス以下だわ
タスキル余裕だわ
なんというガッカリ難易度
これが高難易度とかさすがにガッカリだわ

ノーマル倒して6個も貰えた
これ結構余裕じゃない?

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-jeFm [1.75.253.92])2017/07/13(木) 20:04:44.05ID:RhC6B2Wcd
ヴェリハBで19個か
つかイベ20のがつええわ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Xm5V [133.218.215.26])2017/07/13(木) 20:04:47.43ID:2Xh8Acfb0
やっぱ5凸フィヴィスつええわ
中単体攻撃で4000くらいでるな

VH範囲カウンターやん、くそげか!

ガード率たけーわ
必殺が殆ど通らないとは

問題ないな良かった良かった

ベリはもざこいな

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-UmNz [59.157.110.108])2017/07/13(木) 20:05:08.49ID:xmy65MLb0
よかったーー
ゴライアスほど強くないじゃん

ノーマル簡単だったな
ドロップ5個

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-UmNz [14.133.77.37])2017/07/13(木) 20:05:21.65ID:snfA/sSD0
ベルくん4凸で楽勝w

ガード率無駄に高くてウゼェ

これは時間さえ確保できれば簡単な方だな

ハードも余裕やな
ベリハ行ってくる

ノーマルドロップ4個なんだが‥‥

ハード簡単だし10個落ちるな

ノーマルとハードはいけた
ベリハどんなもん??

ハード回るのがいいな
あと団長のバフ強いわ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-UmNz [118.153.88.195])2017/07/13(木) 20:06:14.95ID:8y/PTvMf0
アイズつえーよりエアリエルつえーだわ

Hは11落ちたー

ハードもいけたけど10個ならスタミナ効率は変わらんな

運ゲーじゃねえか

魔法の方が通るからまたしてもフィルヴィス大勝利

スタミナ効率はどこ回っても同じっぽいな
時間効率がよくなるかどうかだわ

アイズ強すぎわろた

ただ限界突破して殴るだけ

なんやこれ・・・

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Xm5V [133.218.215.26])2017/07/13(木) 20:07:46.27ID:2Xh8Acfb0
VHカウンター全体かよ

VH20個だったわ、ぬるいけど結構時間くうな

3回リトライでベリハ終わったが20個かあ…

ベリハ9ターンはガード率高くて無理だ

ベリハ、ノーコンでクリアしたが最後まで立っていたのは4凸アイズとリリだった

ハードがよいとみた

結局いつもの光景で草
http://i.imgur.com/miNQ6nA.jpg

これオート無理だわ

ベルくんすぐぶっ殺される

せっかくの4アシストなのにロキかよ…
魔耐性は使いどころあるだろうがボード内容が酷ぇわ

ハード11でベリハ19だったんだがこれベリハ周回って意味なさそうだな
あと前のイベで最後のボス割と強かったから怯えてたが前回よりだいぶ弱いな

カウンター全体→全体の連続攻撃は辞めてください死んでしまいます

ノーマルで普通に勝てないんだけどなにこれ
星4がリヴェリアのみ限界突破無しだと回復追いつかないで4桁全体耐えきれない

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/13(木) 20:09:23.60ID:vNTJE/3Pp
みんな強いな…ノーマルでも凸無し星4があっさり沈むから凸してないリリとか即死なんだけど…。後半まで鍛える事に集中するしかないかな。頑張ろ!

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974b-X5vM [157.192.166.236])2017/07/13(木) 20:09:27.26ID:KWiak7fP0
全体3000くらって即死なんだが
絆欲しいレベルで400個貯められるやつおるん?

ハードも余裕だな
フィルヴィス凸組は余裕あるんじゃないか?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-tyGK [116.220.234.14])2017/07/13(木) 20:09:51.89ID:kfnnY9od0
防御力ないとすぐ落ちるな

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-BHU/ [126.28.161.62])2017/07/13(木) 20:09:55.91ID:BXofRbx00
ベリハ考えたやつ死ね死ね石使ったわ糞運営

リューさんとフィンが輝く時きたな
さくさくダメージ入るわ

なぁ気づいたけどこれ400個集めるよりアイズピックアップ引きまくったほうが効率よくないか?

ノーマル1ターン目手動でバフしてあとはオートでいけるな
楽でよかった

ハードなら5ターン安定

とりあえずノーマルしか行けねえけど何とか絆貰えそうで良かったわ

ベリハ、ハードゴライアスよりは楽だけどダメきついな・・・
ハード回ろ

効率だけいったら4〜6落ちるノーマルじゃね?
Hは8〜とかだよな

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-UmNz [118.153.88.195])2017/07/13(木) 20:10:44.81ID:8y/PTvMf0
リヴェはヴェールしてひたすら回復が安定だわ

つよいw、400いるのかよw

アイズ強すぎワロタw
1凸程度の星4Ptじゃあかんのかw

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Xm5V [133.218.215.26])2017/07/13(木) 20:10:50.79ID:2Xh8Acfb0
普通にVHがSクリアだわ

このゲームの限界が見えてしまったな

ただひたすら敵の攻撃力あげてカウンターと全体攻撃ぶっぱしてくるだけ

ハード40階でいいか

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-MRQN [111.105.171.141])2017/07/13(木) 20:10:56.05ID:qwVFu7GA0
これ手動ならハードもいけるけどオートだとノーマルしか無理だな

消費低いノーマルで十分やん

>>254
そりゃ接待イベだからな
次回からはこうはいかない

http://i.imgur.com/Fet7iVs.png
ベリハも9ターンクリア余裕だったわーちな無課金

もしかして、魔法単体ペネトレーション接待イベントなのこれ

ゴライアスさんと同じ耐久戦法でベリハも問題ないな
ただ9ターンは無理ゲー

>>179
マジか・・・

ベリハ20が最高かな

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-UmNz [59.157.110.108])2017/07/13(木) 20:11:22.24ID:xmy65MLb0
ハードもS余裕だな

ベリハは被ダメージめっちゃ多そうだが

>>250
一撃でそれなら単純に耐久が足りてない
カウンターでもらうなら回復2枚で行けばいい
攻撃2人にリリとリヴェリアで回復+防御バフしてたらベリハもあっさり

これはハードオートでまわしてたほうが楽そうだな

VHノーコン簡単だけどH周回がいいな

ノーマルでも1人死ぬか死なないかなのにベリハまであるのかよ

ハードSで11個、ベリハSで20個
ハードをオートで回せば十分かな

全体後の全体カウンター卑怯や!

アシストにガネーシャがイイネ

なんで絆配布なの?
絆の前にアイズを配布してくれよ。

絆ほしいがために回るコンテンツで絆使うことが必須とか笑えるでこれwwwwwwwwwwww
こういうのはアイギスの魔神級みたいに英雄数個配布の自己満足コンテンツにしとけよまじで

ノーマル6個落ちた
オートでノーマル回すほうが楽かな

ベリハ一発でS取れてよゆーよゆー
とか思ってたら二回目全体攻撃3連発とかされてなんだこれ運ゲーか…

ベリハは無理っすわー

芋使う必要ないかな

ベリハ21個

http://upup.bz/j/my63735WffYtpX5nLhjN4AY.jpg
やっぱりガレスなんだよなぁ

泥アイテム4-11-19で落ちたよー

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-MRQN [111.105.171.141])2017/07/13(木) 20:12:47.44ID:qwVFu7GA0
ここの住民はハードもオートで回せるのかよ
一回試してみたけどリリを瞬殺されて崩壊したから俺には無理だわ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BHU/ [49.98.137.221])2017/07/13(木) 20:12:49.40ID:qvAenaqmd
ノーマル 5
ハード9
ベリーハード21 大事なもの 偉業 童貞訓練

数は多少前後するのかな

あ、これ勝てねーわww

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-UmNz [14.133.77.37])2017/07/13(木) 20:13:16.75ID:snfA/sSD0
時間もたっぷりあるしアイズ凸余裕でしょう!
俺はアイズないけどねw

10分で180溜まったし芋いらんな

>>290
ガレス以外死んでるやんけ!w

ノーマルを回復なしでボコボコにした方が時間効率いいとかない?

あれ拍子抜けVHでS取れたけど時間かかって効率わるそう

うーん簡単!

ハード無理ゲー

完凸ティオネと無凸アイズでバフかけて殴ってあとは回復で余裕ですわ
控えの出る幕なし

ノーマルでいくしかねえな とりあえずゲットは出来そう

強くて笑う

なんやコレ余裕すぎワロタwww(ノーマルすら勝てない)

こんなん何十回もやれるのか
おまえら凄いな…飽きる

キャラいないのに専用イベントやるとかアホか

全体からカウンター全体やめろって・・・

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-UmNz [59.157.110.108])2017/07/13(木) 20:14:02.38ID:xmy65MLb0
こんなクソオートを信頼できるやつなんてクソ課金者しかいないから安心しろ

ガレス5凸いるやつは全オートいけるんだろw

アイズ硬いなw
弱い自分はノーマルAUTOで回します

凸素材を取るための凸がいる

勝ちたいだけなら命入れてデバフすれば被ダメ半分程度にはなるぞ
ぶっちゃけ肩透かしもいいとこ

なぁ、もしかして アイズイベにリューさん使えないか?

ノーマルすら勝てないんだけどお前らどんだけやりこんでるんだよ

え、?
時間帯あんの?

毎日この時間帯とか無理なんやが

9ターン目で必殺撃ってくるから辛い

ベリハ9ターンいけたわ
エアリアル切れたタイミングでフィルヴィス必殺技ぶち込んで丁度9で終わった

AIがまともならノーマルオートいけそうだけど流石にオートは無理だな
手動がめんどい

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-UmNz [14.133.77.37])2017/07/13(木) 20:15:20.04ID:snfA/sSD0
>>307
あとで引くかもしれないだろ
普通やるだろ

TUEEEEけどドロップは温いな

★4凸できねえやつは本当に★3を凸MAXにしたほうが断然いいな

結局最強は状態異常だって、はっきりわかんだね。

取らせる気ないならイベントなんかすんなよ馬鹿じゃねーのほんと
初日からやってる奴や課金マンしかクリアできねーじゃねーかバーカ

こんなクソパでもベリハ勝てたぞ
http://i.imgur.com/5bzrbt2.jpg

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qBah [182.251.254.5])2017/07/13(木) 20:15:45.93ID:z+ydx2HNa
ハードオートできてる人って最低でも☆3完凸揃えてる感じ?
おれはノーマルでも事故あるのにハードオートとか想像もつかん

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-CY/F [220.11.34.48])2017/07/13(木) 20:15:53.56ID:yAMNnHZA0
弱い人でも
二日参加できれば
絆もらえそうだな

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4393-UmNz [118.22.72.198])2017/07/13(木) 20:16:04.41ID:R8eob4BL0
2-20いけた人はVH普通にいけるね
ハードから無理ゲーかと恐れてたけど安心した

>>290
貼ろうとしたら先に貼られてて草
http://i.imgur.com/WY3TFAK.jpg

星4は1体しかいないけどノーマルは安定してクリアできた
難易度おかしいとか言ってるやつもいるけど
そもそもリリースして間もないのに凸素材配布とか
インフレさせまくりますよっていう伏線だから今後が心配なんだが

N 1〜10
H 11〜20
VH21〜30
みたいな感じかな?

>>315
ソ廃はここでVH余裕だわって言うためにがん回ししてる

これでノーマルすら勝てないって星3すら育成してないとしか…
アシスト含めて星6で固めれば凸関係なくいけるやろ

ハードよりノーマル2回行ったほうがいいとかアホなん

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/13(木) 20:16:25.42ID:+N+vjeNK0
ハードでギリS
ベリハは最終日に挑戦しますわ…

ベリハ行けたけど敵アイズのカウンターとスキル次第だな

魔法攻撃強いPTが正義だな
ベル君とフィルヴィスつええ

ハードは余裕だな
ベリハはターン制限あるからあれだけどそんな硬くないからこれならみんなクリアできてるだろうな

今日は分からんが明日で絆もらう人いそうな感じのドロップだな

ちょっと強化せんときついからしばらく後回しやな
バフデバフかけてもやられる貧弱さをなんとかせなあかん

>>317
来る前に削りきるんや

ガレス5凸兄貴2人も居るのかよw

ノーマルとハード強さほとんど変わらんね
カウンターが全体になってるぐらいか

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.242.8])2017/07/13(木) 20:17:39.75ID:1mdlx3tna
は?リューさん(フィン)が当たったから育成したけど弱すぎない?ペネトレしても火力が低すぎて意味ないわ

新キャラの二人…よっわ
まだベートのがつええだろ
まあいいや高難易度クエがクソだったらやめる

30分本気で回せば余裕だし芋使うかなやむ

実質ガレスソロニキやめーや作りたくなるだろうが

>>324
今からリセマラしても余裕で絆は取れると思うぞ

ベルくんのアルゴノートファイアボルトでアイズのカウンター潰せるしな

>>331
Nはよくわからんが5は確認した
Hは9〜11
VHは19〜21だな

NでもAIバカすぎて回復のタイミングずれると死ぬわ手動めんどくせぇけどH周回かなぁ

うーんフィルヴィス鍛えてどうにかするか
七月いっぱいまでやるし何とかなるかなあ

>>341
全力で殴ったらカウンター3発+全体攻撃で壊滅しました!!!(半ギレ)

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-Mv6N [126.28.61.239])2017/07/13(木) 20:18:06.52ID:VXK+DvQ50
回復2まいにして持久戦すればベリハも問題なく倒せるな
ハード手動で400ためてきますわ

これフィルヴィス完凸せんと始まらんっぽいな・・・ひでお枯渇問題だわ

ノーマルの全体でエアリアル付き全体で2000くらって
もうどうしようもないねこれ
エアリアル打ち消したい

ベリハの景品は何かに使うんやろか

ベリハカウンター来ないで運ゲーしてまーす

アイズさんのスキルカウンターずるくね
ベリハで全体スキルを本体+カウンター2回で一気に3回食らったんだがやめてくれよ

ノーマル余裕(笑)と思って、ハード行ったら手動に切り替えつつSとれた。
ベリハはベーコン凸2程度じゃそこまで削れないというか、、、
全体4桁カウンター3発で1ターン壊滅したんですが(笑)(笑)(笑)
無理ゲーすぎるっちゃ

VH21個出たけど交換1個だからじゃがいも使う必要ない?

カウンター痛すぎて☆5ガレスが防御バフかける機械になったけど何とかS取れた

でも周回メンドイなコレ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.242.8])2017/07/13(木) 20:19:24.70ID:1mdlx3tna
命ガネーシャヘファイストでよゆーなので星3ガネーシャください

ゆっくりやろーっと

>>357
称号みたいなもんでいいかもな
スレ見るにクリアできない人も結構いそうだし

今いけない人もちゃんとやってれば期間内にいけるよ

副産物は、なし?

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d793-UmNz [118.9.245.49])2017/07/13(木) 20:19:56.62ID:fH6Ro6yt0
これハードすらオート余裕ぐらいの戦力でやるイベントだな、手動でやるもんじゃないわ
時間かかるぞ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4701-l1Od [153.192.3.55])2017/07/13(木) 20:19:56.72ID:jzhdGOU/0
フィルヴィス大正義だな
無課金でもVHのS評価行けたわ
落ちも良いし案外余裕だった

必殺には必殺でカウンターしてくんのかwww

命を引いたときには「外れかよー」と思ったけど
こういった脳筋相手には抜群に活躍するわ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BHU/ [49.98.137.221])2017/07/13(木) 20:20:37.57ID:qvAenaqmd
あと各難易度クリアで10Sで10
合計60石貰える美味しいイベントだ

ベリハでこの程度なら余裕だから今後もこれくらいの難易度でオナシャス!

ハードで無凸☆4アイズたん速攻カウンターでやられて最後まで生き残ったのが4凸☆1ベル君という

いかに反撃されずにクリティカルされずに範囲されずにいけるかという運げー

>>369
カウンター痛すぎて二人しか攻撃できんからマジ正義だったわ

ベリハS行けたぞー

これハードでもオートはさすがに無理だわ
回復使わず事故る

はやく次のイベント産☆3をください

実際問題無限コンテもあるしほんとヌルヌルだわ
ガチャ同様にw

アイズ持ってないからモチベが・・・・w

ハードAUTOキツいと思ったけどイケるわ
気楽に回すか

ノーマルですら苦戦する

カウンター来るか来ないかの運ゲーって…糞杉内

無凸フィルヴィスじゃ無理ゲーだわwww

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/13(木) 20:23:02.91ID:vNTJE/3Pp
>>333
凸無し無し星4アイズさん凸以外育成済んでてアシストに星3ヘスティア凸無しマックスでもノーマル2撃で詰むんだけど…。初めて1〜2週間そこらで星3を4人育成とか余程時間ないと無理じゃない?
とりあえずはイベント終わるまでは育成頑張るけど!

状態異常攻撃ないからリヴェさんと千草ちゃんの回復力で押しきれた
やっと千草ちゃんガチ活躍できた!育てて良かった〜♪
http://imgur.com/NT0ju7C.jpg

魔法パでゴリ押し楽しいわー

そんなことよりもうアシストが別の2つ名で出てるのはお前らいいの?

なんか一気にやる気なくなった
ガチャほぼ何も引かなくても育成で行けるゲームじゃなかったんかよ

自分の面子じゃノーマルでも時間かかるわ

>>290
少年少女がメインのゲームでオッサン最強とか笑えるな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-MRQN [111.105.171.141])2017/07/13(木) 20:23:50.98ID:qwVFu7GA0
これけっきょく前編後編なしで絆もらえるのは1つだけなんだよな?
期間18日もあれば1日25のペースでいいんだしまったりペースでいこうかな

みんなすげえな
アイズとおっさん以外すぐ死んで積むわ
1対戦1コンテニューでつらい

フィルヴィスたんのおかげでなんとか‥
http://i.imgur.com/BWI7neq.jpg
http://i.imgur.com/FmlaP8S.jpg

とりあえずノーマルオートで期間中は回りますわ

ベリハタスキルラッシュでなんとかクリア
無理な人はメイン火力とフィルヴィスだけ攻撃に回して回復二人でひたすら回復してりゃ多少はマシな運ゲーになりそう
後必殺は、素直に3ゲージくらい貯めて撃つかもう撃たん方が安定するはず

取り敢えず100個集まったから4日で終了でええよな

>>390
フィルヴィス5凸おらん?


>>394
流石にそれはアイズピックアップガチャ引けよw

ガレスさん育てなきゃ・・・

ベリハをクリアできてない奴はガレスとフィルヴィス育ててない甘え

毒なる?

>>399
パーティ見せろや

http://i.imgur.com/5aKXeWf.jpg
これドロップ数はある程度乱数なのかな
それともSクリアんときだけボーナスでもくれるんだろか

これはもう重課金者以外は付いていけんだろうな

>>406
なにいってだ

フィルヴィスが大エースなんだが

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-JBsB [49.98.16.168])2017/07/13(木) 20:26:29.46ID:wQ1Ody9Dd
思いの外簡単で拍子抜け

>>402
ニートの鑑や!

アイズ1凸 フィル3凸 リリ リヴェ無凸だけどオートはマジノーマルでも無理w

やっと100やぞぉ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-MRQN [111.105.171.141])2017/07/13(木) 20:26:51.54ID:qwVFu7GA0
>>402
ガレスは育てたくてもそもそも英雄が足らんのですわ

>>406
せやで

ノーマルもベリハも時間効率以外はほぼ変わらんのに文句がでる意味がわからん

このイベントアイズがあまり役に立たんな

>>405
Sクリアで19、20、21だったから少し幅あるだけじゃない?

コマンド記憶機能早くくれ!

配付のフィルヴィス育成しとけばいいだけのヌルゲーだったな

耐久はガネーシャとミコトとフィルヴィスの耐性上げのみで間に合うぞ
ヘファイストスとかある人はもっと楽できてそうだな

>>404
ほい
ちなみに命は恩恵大が無くて育ち切ってない
http://i.imgur.com/w8O2Psw.jpg

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-tyGK [116.220.234.14])2017/07/13(木) 20:27:37.01ID:kfnnY9od0
とりあえず育成急ぐか。

2ターン目に全体カウンター全体カウンター全体は流石に草生えますよ

ノーマルならオートで行けたからこれでいくか

VH2回コンテゴリ押しでクリア報酬だけもらったわ

カウンター連発
全体攻撃3000とか食らってクソゲーになってた
アシストうんこやとどうしようもない

ハードクリアできるけどノーマル回しますわ

フィルヴィス完凸が正解か
作ってねーよ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BHU/ [49.98.137.221])2017/07/13(木) 20:28:15.73ID:qvAenaqmd
カウンター貰わないようにHP減ってる時はバフデバフでターン回すんだぞ
mp管理が大事

>>418
前ターンと同じ行動を繰り返すってだけのボタンでいいのにな
あとカウンターで死ぬのわかってるから防御させてください

>>395
フィルヴィスってアニメ見た感じだとこんなドヤるイメージないんだが原作だとこうなの?

もう200たまった
1日で終わるかの

アイズ1ターンに何回攻撃してくんねんw

二日で終わるなこれw
これは神運営

ま、30日まであるからそれまでに鍛えましょ
粘るだけ時間の無駄よ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-MRQN [111.105.171.141])2017/07/13(木) 20:28:43.16ID:qwVFu7GA0
>>421
廃課金じゃねーか

あ、ベリハSなんとかなったわ

アイズ凸イベ ベリハキツすぎてワロタァ!!!

ベリハひでお落ちるってマジか

流石に9ターンクリアと1人も倒れずにってのは運ゲーだな
クリア自体は割と余裕

>>421
やりますねぇ!

全体攻撃、カウンター全体攻撃×2はさすがに無理やwwwwwwww
頼む防御コマンドをくれ

>>398
いるけどハードはきついな
タスキル何十回かしないとむりぽ

フィルヴィスに貴重な英雄ぶちこんでもいいんだな
いっちゃうぞ

やっぱりフィルヴィス5凸して正解だったな

>>435
お前目が...

あれだなこれは期間長いからのんびりやれるやつなのか?

>>423
1凸アイズと5凸フィルヴィス攻撃でリリリヴェ回復するマシーンで7〜9tだから無理して攻めなきゃ余裕よ

リヴェリアが遅いのがちょうどいいな
最後に1000中盤回復で安定する

うちのアイズもカウンターで全体撃って欲しいんですけど

>>428
1ターン目と4ターン目は絶対エアリアルが来るから、そこをどうするかやね。

全体攻撃のカウンターひで

ガレスのお陰でハードオートが安定する

☆4アイズ持ってない奴はどういう気持ちで周回してるんやろ それとも周回してないのか

>>443
無課金の星だ迷わず行け

とだった

フィルヴィス完凸なら他無凸でもハードS余裕だぞ

このイベント☆4アイズ持ってない人は石と初回報酬を回収でいいの?俺の星3アイズ4凸はこのイベントので凸できるようにしてほしかった

>>446
育成終わればハードオート2時間で終わるからのんびりやればいいよ

あと30分

最初のイベから廃プレイ必須だったしもう少し考えてくれ

NORMALオートでいいかな・・・

これあれだ命まじつえーわ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-UmNz [118.153.88.195])2017/07/13(木) 20:31:06.98ID:8y/PTvMf0
200集まったし今日はここまで

憧憬ノーマルでやったがうちの無課金PTじゃコンティニュー1回使わないと無理ポw
やってられっかw
ttp://i.imgur.com/rOLbixz.png

>>453
どうせそのうち引くから絆だけ取って置くよ

回復二人欲しくなるなー・・・リリだけじゃ間に合わないわこれ

ひでお回収して今回のイベは終了すわ

>>435
☆4アイズのみやが

回すにはハードきついからノーマル脳氏しよ
リヴェリアを回復に回さないと戦えないくそ雑魚にはきびすぃ

リリ助持ってない俺氏封印睡眠ゲーじゃ無くって安堵
VH余裕すぎぃ!

リリ星2じゃ回復間に合わないな

ハード4ターンぐらいで終わるな

面倒くさいなこれ
ノーマルオートでいいかな

うーん勝てなくはないけど400個とか無理ゲーですわ
ほぼやり込んでる層しか無理だしかなりの人離れるだろうな
重課金層かニートしか取れない時点で糞
このゲームはどんどん衰退していくだろうね

レズネキなんて育ててないでフィルヴィスとガレスさん育てとけばよかった…

ノーマル余裕だけどハードキツイから無視してフィル凸5するわ

VH普通にSとかVH余裕とか言ってる奴らってどんだけ課金してるんだ?
ハードで限界なんだが

周回面倒だからノーマルオートで行くわ

リリ助いらんぞ
ひたすらリヴェリアに回復させて他のやつで殴ればいける

理不尽な消えないデバフ
理不尽なカウンター
理不尽な攻撃力
理不尽な
理不尽な
ry

もうちょっと考えて作ってくれないか

手動だるいよー

>>464
フィルビス育てろよ

>>464
だからフィルヴィスは育てておけとあれほど

ノーマルオートで100到達

でもノーマルオートでも事故死する
本当に糞オート改善してくれ

戦略もクソもねーからなあ
ただ限凸して殴るだけ、まるで昔のソシャゲみたいだ

最近始めたザコたが、ノーマルでも死にまくる。
一回はなんとか勝てたが戦闘が理不尽すぎてやってられない。ダンまち好きだがこのゲームやってると嫌いになりそうなんで卒業する

うちのうんちPTでもノーマルはSクリアいけるわ
ありがとう運営

周回数思ったより少ないだろ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-MRQN [111.105.171.141])2017/07/13(木) 20:33:53.90ID:qwVFu7GA0
>>445>>468
凸数だけ見てキャラ絵見てなかったわ、すまん

しかし英雄そんな集まるもんなんだな

アイズの絆1個しか交換できねーのかよ
ベリハ勝てたけど20周とかだりーよ
でも前のクソイベよりマシか
あーアンストするか悩む

http://i.imgur.com/z4HzSOC.jpg

何かの間違いだと信じてリューさん使ったけどくそ弱かったよ
回復役なら役立つかも

正直ぬるいだろうなぁとは思ってたけど
今日で回収出来そう

>>464
無課金なのになぜフィルヴィス育ててないのか

昔のソシャゲ作ってたグリー資本の会社だしな

フィルヴィス始めたばっかりだったから普通にスルーしたわ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/13(木) 20:34:25.48ID:swcHR9Rr0
ハードs取れるけどノーマルオート無理だわ……

さすがにVHオートは無理だし手動面倒だからハードオートだな
ガレスじゃなくてティオネだけど何とかなるわ

前のイベも思ったが
これも無課金微課金はヒーラー最重要のゲームだなアナデンと同じで
マジで星4リリ、リヴェリアあたり強すぎ

40連☆4ゼロ、爆死です!

アイズイベはまだ期間あるしフィルヴィス5凸するの優先した方が良さげやな、ゆっくりやってもいけそうで良かった

1波仕様だからテンポはいい

配布されるベルとリリ5凸すれば配布と適当なガチャでも報酬までたどりつけるだろこれ
ほんとの糞引きだとキツいだろうけど

フィルヴィス育ててないのに高難易度挑むのは無謀すぎ

>>491
複数ゲット出来たらみんな5凸になるぞ

Twitterの☆4完凸勢はとっくに400終わってて笑う
何が楽しいのか分からないレベルw

ひでおや恩恵&ヴァリスが足りなくてフィルヴィス5凸出来ないならしゃーないけど
他の☆3を中途半端に凸させるくらいならフィルヴィス育ててどうぞ
絆持ってない場合はしらなーい

しょうがない、この1週間は育成にいそしむか…

>>499
カウンターつよすぎんだよ

>>490
まあ前イベントとCPマラソンのおかげかな
英雄はまだ25個くらいはあるよ
http://i.imgur.com/GBWUjxd.png

ジャガ丸くん使わなくてもいけるなこれ
これで絆は美味しい

>>479
アイズ固すぎて
魔法使えるのリリとベルとリヴェリアしかいねーからリヴェ回復に専念させるのしんどい
フィル育てておけばよかった

バフ、デバフの効果は数値以上に跳ね上がるな

ベルくんまじで強いわ、と同時にリューさんも自己バフ持ちだから単体火力は申し分ない

http://i.imgur.com/ay2HVTw.jpg
http://i.imgur.com/D9UcMLu.jpg

なんとかクリアしたがきつい
回復2枚ないと無理だな
カウンター率高すぎ

フィルヴィス完凸つえーなw
星3フレイヤ無凸付けて5000ダメとか出る

ヒント:リューさんのペネトレーション

ベリハ最短で何ターンでいける?何周しても9までかかる

水着イベ来るまで引退するわ
お前らお疲れ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-X5vM [118.240.20.79])2017/07/13(木) 20:36:53.14ID:grQ29Dhf0
オートで周回したいのにノーマルすら失敗するんだが
マジでイライラする

こうやって今後やっていくんだったら別に急ぐ必要もないし
ガチャも無駄に引かなくてよさそうだな

なかなかS取れねーなベリハ
カウンター少なめなら取れるんだが

>>518
育成してから挑め

522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.37.166])2017/07/13(木) 20:37:44.40ID:d/rOUDZwa
簡単過ぎてもう400個終わったわ
難易度適正で控えめに言って神イベントだと思ったぞ������
http://i.imgur.com/rQ6a4WP.jpg

リューも参拝だったしアンストするわwwwwww
また明日なwwwwww

524名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H57-UmNz [210.232.14.171])2017/07/13(木) 20:37:57.29ID:JdsIN11iH
最初絶対無理だと思ったけど運良ければベリハSもいけるわ

50個貯まったので今日は終了
やりすぎると飽きそうだw

これ無理だ英雄イベ毎日やれ

30分で200個溜まって草

>>516
6tいけたわ、やはりアシストエイナさんは最強(運ゲー)

アイズ金落とせよ貧乏なの?

殴るたびにカウンター飛んで来るんだから
回復量重要すぎるからなぁ
カウンター率高すぎなんだよこののクソゲー

実際アイズ星4こんなんで凸れる時点で超神イベだわ俺にとっちゃ

思ったよりは楽に取れそうだけど
オート出来ないから面倒くさいな

まじで回復と命とウィルビス5凸あれば無課金でもいける

純星4がバイト含めて4枚しかないが何とか3つとも行けた
ベリハは1コンしてSは取れなかったが

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-X5vM [118.240.20.79])2017/07/13(木) 20:39:09.65ID:grQ29Dhf0
>>521
☆6で固めてガチャ回して凸るしかないところまで育ててあるんだが

一応ハードまでノーコンクリアできたが、、
なんじゃこのバランスは。
廃課金しか相手して無いっつーのがあからさますぎるわ。
周回作業は無駄時間なんやからせめて糞オートでも回れる難易度にしろや馬鹿運営!!もう一度言う馬鹿運営!!!
しかも時間限定?はぁ?
んな暇はねえんだよボケが!

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-Xm5V [114.180.202.19])2017/07/13(木) 20:39:16.85ID:qq3NKela0
高難易度っていうからどうなるか気になってたけど強くないな。フィルビスイベのウサギの方が正直強いわ

>>528
速すぎワロタしゅごい

ノーマルクリアできないって奴は育成頑張ろうな
控えまで含めてキャラとアシスト育成完了
フィルヴィス完凸まで育成していればノーマルクリアできないなんてことはないはず

カウンター次第の運ゲー

今日も単発衰退おじさん頑張ってんな

でもコンテしても構わんくらいのサービスなんだからノーコンできる調整は神だな
Sはまったり狙おう

物理キャラがこれからいなくなる可能性が高い気が
ガードされまくるしカウンターくらうだけだわ

>>522
早すぎワロタwww

全員無凸の☆6でノーマルがほんとギリッギリ
引き弱は辛いなこれ・・・フィルヴィス凸させるくらいしかもう伸びしろないぞ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4393-UmNz [118.22.72.198])2017/07/13(木) 20:40:42.91ID:R8eob4BL0
VHは1回S取ったらもう行きたくない
周回はノーマルが楽で安定かな

>>522
頑張りすぎだろw

>>535
フィルビス完凸いればいけるやろ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1747-X5vM [125.192.253.222])2017/07/13(木) 20:40:57.66ID:KbRkP5uS0
やっと200個疲れた

無課金カスパの俺でもノーマルオート周回安定なんだけどな

カウンターあるから自己バフ持ちが輝くな
攻撃回数減るし
ベルはまた活躍してるわ

ノーマルオートはできないけどベリハは勝てる
そんな脳筋PTです

ここみててフィル凸しないのはなぜなんや

400ポイントの設定が優しい
これが4000ポイントだったら阿鼻叫喚

フィル5凸させといてよかったンゴ

団長のバフ火力重視ならつええなあ

ベリハSクリアしたのに次行ったら5ターン目には全滅しててワロタ
カウンタークリティカルペネストレーション運ゲー

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf8-X5vM [118.240.20.79])2017/07/13(木) 20:42:08.03ID:grQ29Dhf0
>>548
この糞オートに任せてたら死ぬんだが???

ベリハミコト育てるまでやめとこ
ミコト確定券で引けてて良かった

ハードなんかリヴェに毎ターンヒール使わせとけばよっぽどじゃないと事故らん、ぬるゲー
VHはそれに毛が生えた程度だが回復1だと無理

スレ眺めながらハードオートで今日中に終わりそうだわ

何がきついってこのイベント以外にイベントが無いことよな☆4アイズ持ってないと1週間以上何もないんでしょ?

フィルは防御バフあるのも助かるよな

リリ回復しかしてないわ、攻撃するとカウンターくらうし
リリよりリューさんのがいいわ
ただ育ってない

リューさん流産かよ

VHアイズだけ生き残って必殺で勝てたけど
物理は不遇やなぁ

>>545
それが一番でかいからな
フレイヤ付けてクリ出ると7000とかでる

フィルイベ延長でよかったんじゃ…

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/13(木) 20:43:15.63ID:vNTJE/3Pp
みんなフィルヴィス育てれば無課金でも行けるって言ってるけど、フィルヴィスイベント中盤〜終盤りから初めてフィルヴィス取れてない無課金は無理ってことでok?

リリスケが「これで終わりです!」を叫ばないことを祈るゲームになってきた

フィルビスと命のおかげでベリハなんとかクリア
難易度上げるより単調な戦闘どうにかしてほしいなあ

http://i.imgur.com/WOXw3me.jpg
ドスケベ冒険服

http://i.imgur.com/gAF2rqC.jpg
このPTでVH手動Sは何とか
ハードオートは余裕

やっぱ無微課金は☆3完凸優先だわ

アイズ神イベとかま?
水着アイズきて産廃になるのに

>>557
ほんこれ
まぁカウンター地獄食らったらタスクキルして、どうぞ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1747-X5vM [125.192.253.222])2017/07/13(木) 20:43:48.01ID:KbRkP5uS0
これが4000ポイント
楽勝だろ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H57-UmNz [210.232.14.171])2017/07/13(木) 20:43:58.30ID:JdsIN11iH
普通に自然回復と弁当だけで100行ったし4日で終わるなこのイベント

>>553
3日で5凸分集めるってのはさすがに無理があった

>>569
手動で頑張れ

>>493
あと15分後報告よろしくお願いいたしますm(__)m

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-MRQN [111.105.171.141])2017/07/13(木) 20:44:07.81ID:qwVFu7GA0
そういやこれ絆2つ貰えるって話はデマだったのか?

リヴェリア星4でリセマラしなかった無課金はおとなしくフィルヴィス育てろと何度も…

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.37.166])2017/07/13(木) 20:44:25.68ID:d/rOUDZwa
運営マジありがとう、次の絆イベも待っとるで������
http://i.imgur.com/ilkQKDF.jpg

>>569
手動でノーマルくらいはいけるんじゃね

必殺技2回分貯めてたのに2回ガードされて殺せなくてやりなおし
ノーマルで4回に1回勝てる感じだわ

PTの戦力を考えずにHやVHに挑んで運営に文句言うのは流石に草

とりま210
残りは明日だな

>>569
仮にも高難度っていわれてるしね

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-2bhG [182.167.45.31])2017/07/13(木) 20:45:12.45ID:tmUkYfyF0
ハードはオートでも4ターンキル安定なのにベリハはマニュアル操作でもS危うい
とにかく全体カウンターが痛過ぎるしとてもLV5の差とは思えない乖離ぶり
周回効率考えたらハード一択かな

星3命育成してみて無理なら諦める方向でやるわ

敵のカウンター強すぎだろ
何とかしてくれ

ご新規様が高難易度を軽々クリアできたらそれはそれで問題あるんだよなw

無課金ほどフィルは絶対に必要になるって分かりきってたからなあ
絆5つって普通集まらんし

思っていたよりは全然余裕で絆貰えそう
じゃがいもすら必要ないな
引き弱にも親切な仕様

命はホント使えるな
カウンター率と被ダメ下げられるのが

いうて今からアイズリセマラしてフィルヴィスとってからでも余裕で間に合うな

あっベリハさっき勝てたのはマグレだわ防ぎようのないカウンター全体攻撃が無理ゲー
やっぱアンストしよ
スタダ課金は無駄金でした


http://i.imgur.com/v5Fl2Gj.jpg

ノーマルとハードたいして変わらんぞ

http://i.imgur.com/IbUdeKZ.jpg
無課金HARDまでS取れる
これからベリハ

弁当分使って150で終わり
3日目には取ってベリハゴライアスさんリベンジしよ

ダルい
このくそイベントパス

アイズ☆4は服が芋すぎる
もうちょっとこう・・なんとかならなかったのか

>>569
ノーマルかハード手動で頑張るか諦める

ノーマルなら冒険者☆6にして耐久アシスト付けたらダメージあんまりなくね?

わりと楽なイベントだった
下手に手出してカウンターもらいまくらなきゃ、リリとリヴェリアで1ターンに2回回復撃ってれば余裕な感じだった

>>576
いやいや時間喰うしシンドイだろ

ポイント5,10,20やったけどVHだとメチャ貰える時あるんかね

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1747-X5vM [125.192.253.222])2017/07/13(木) 20:47:29.63ID:KbRkP5uS0
敵のカウンター強すぎだろ


↓お前が弱いんだよwwwwww出直して来い

交換1回だし30日までなら自然回復だけでじゃが丸使う必要ないな

ベルくんの評価まじで変わったわ
自己バフからのファイアボルトが相当強いというかこのゲームのバフデバフが異常だわ

フィルヴィスとベートで攻撃して命はずっとデバフリヴェリアずっと回復これでベリハSいけたわ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Xm5V [133.218.215.26])2017/07/13(木) 20:48:05.30ID:2Xh8Acfb0
400個終わったわ

始めたばっかの人参加出来ないイベントやん

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.21.204])2017/07/13(木) 20:48:10.03ID:vNTJE/3Pp
無課金だと星3凸マックスなんて無理だし星3以上で使えるキャラ選定して育てた方が良さそうね。みんなアドバイスありがと!
目ぼしいのが星4アイズ、リリ、バイト、ロキ、星3ガレス、リヴェリア、無凸フィルヴィス、だけど何とかなるかな?(白目

>>606
21が最高だった
時間効率以外変わらんと思うよ

フィルビスイベは新規用に2ヶ月に一回くらいやったほうがいいなこれは

おい!アイズの攻撃カウンターしたらカウンターされたぞ!
どういうことだ⁈

>>569
配布の星1ベル3凸ですらベリハでそこそこ戦えるからねー
色んなもの使えば可能性はあるけど脳死は無理だと思う

わーい9回目でカウンターこなくてS取れたよー
http://i.imgur.com/WKQsrhd.jpg
http://i.imgur.com/3QpIF7o.jpg

>>612
そりゃあ高難易度だもん

新規は高難易度っての忘れてて文句言ったりしてないよな
それにそこそこ育成してればノーマルならクリア出来るだろ
400なんてあっという間やぞ

もはや5凸フィルヴィスの火力にすべて依存してるわ

これは良イベだな
クリア出来ない集められないって奴はまだこのイベやる段階じゃないよ
素直に育成不足

>>615
別に新しい星3配布イベやってくれりゃいいわ

>>604
基本高難度の攻略法ってこんな感じだよな
ストーリーハードの最後の方も前のイベも今回もこんな感じだったわ自分
リリは星3でもヒーラーなら十分仕事するし

1,5,9ターン目にはみんなバフデバフ回復を掛け合うだけの優しいターン

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ae-6pNq [221.184.198.130])2017/07/13(木) 20:49:49.77ID:/KLVQn0B0
俺ももう400個終わった
VH楽すぎ!アイズも凸5やし、イベントも全部終わったからまたログインゲー戻るわ

オートだとハードでも時々全滅してる
くっそうぜー

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Xm5V [133.218.215.26])2017/07/13(木) 20:50:05.74ID:2Xh8Acfb0
絆2個目もくれればいいのに
5000イベアイテムでもいいからさ

俺の強さだと300限界か
もう一回参加しないとな・・・
てか 思ったよりスタミナ使わなくて
嬉しい

期間長いし毎日あるならこれノーマルオートでも余裕だな

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af35-UmNz [119.229.235.50])2017/07/13(木) 20:50:16.95ID:zWQtp9cl0
400終了。良イベ

いえーい自慢しまあーす
http://i.imgur.com/Zu1ImTZ.jpg

唐突にdisられる>>608かわいそう

>>612
公式が高難易度言ってるからなぁ

>>621
エアリエルアイズより火力高いンゴ

ハード40回かぁ
いけるかな

エラー

色々機会損失しまくってるなぁと思うこのゲーム
今回のイベントも夜勤の人かなり厳しいでしょ参加すること自体が

ノーマル周回だけど400は余裕っぽいし良イベな気配
ツマンナイけど

>>614
なら自分に合った所でええな

>>632
熟練80にしろやwwwww

アホみたいに痛いカウンタークリティカル来るから安定しないんだよな
HP2000あっても一瞬で溶ける

簡単簡単言ってる奴が晒してるデッキがALL80レベルで草

ハードで回収余裕でした

夜勤とか少数派の話されてもなぁ

団長のクリバフとペネトレ強すぎるな
さらにいうと命の敏捷下げもカウンターを減らすのに便利

☆4アイズ配れやクソゲー

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-UmNz [59.157.110.108])2017/07/13(木) 20:52:36.03ID:xmy65MLb0
夜勤の人でもクリアできる良イベだろ

急がなくても集まるぞ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/13(木) 20:53:02.91ID:+N+vjeNK0
持っててよかったフィルヴィスたそ

ダラダラハードオートやってたら終わった
新イベはよ
http://i.imgur.com/uM5C3nz.jpg
http://i.imgur.com/Ah9lwW0.jpg

アプデ後にもすぐ集まるようにこういうポロポロ調整にしたんじゃないかな

フィルヴィス育成すれば余裕だぞ

>>645
クリティカル1.5倍が周回だとつよいよなー
エイなさんと合わせてクリ祭り

夜勤なら今は育成でもして後から解放できるようになったら回せばいいな

明日からやることないけど
アプデ追加でアイテム補充きそうなんだよなぁ

殴る人数減らすとたぶん楽になるよ
痛い攻撃ってカウンターぐらいだし

フィルヴィス火力あって物理耐性上げてくれるから完凸しといてよかったわ

アイズをボコボコにするだけの簡単なお仕事ですね
次のイベントまだですか

こんなの夜勤でも休みの日だけやってりゃいけるだろ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4393-UmNz [118.22.72.198])2017/07/13(木) 20:54:12.88ID:R8eob4BL0
毎日アイズ1時間参加で残り時間はストーリーと育成にあてられる
次に備えて命とガレス育てておくか
ところでガレスって無凸でも使えるの?

>>635
期間長いし余裕でしょ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ae-6pNq [221.184.198.130])2017/07/13(木) 20:54:17.02ID:/KLVQn0B0
アイズ凸5って力と敏捷SSいくんやな
Sまでしかないと思ってたわ

もうイベント終わったし英雄くれ

虹演出キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!からの
なんだ☆4エイナか、まあいっかからの
エリマキトカゲゲットだぜ

夜勤くんは休み無しで延々働いてるのかよw
こんなん2回参加すれば終わるだろw

このペースなら余裕なのでみんなでじゃがまるくん貯めるのかと思いきや結構バンバン400個即集めててわろた

イベント新規にもくっそ優しい仕様でよかったなおまえら

リヴェリアとリリ助いればフィルヴィス凸3でもVHSクリアできたよ
回復はほとんどリヴェリア

絆イベ最高だわ。

http://i.imgur.com/jvIuWha.jpg

育てきれてないからやっぱノーマルでもキツイ
この週末で一気に育てるかぁ

Sランクとったけど、相手の技次第でかなり強さ変わるな。

http://i.imgur.com/5Q7jOUq.jpg

最初の難易度60のアイズですらつええ
メンツを考えないでいったら半壊した

リューも来ちゃったしあとは水着待つだけだな

>>665
フィルビスクエも自然回復で余裕だったしジャガ丸君余っとるんじゃー

>>659
使えないパーフェクト前提
あとS目指すなら向いてない

バフデバフで攻撃の手を減らせばいいのにカウンターがーって脳筋すぎない

初日は120個でフィニッシュ。こんなんで絆貰えるとは

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/13(木) 20:57:03.87ID:+N+vjeNK0
じゃが丸貯蓄できそうで嬉しい

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/13(木) 20:57:10.32ID:swcHR9Rr0
虹見たいよぉ……
90回回して虹0だよぉ
変態仮面は出たけど

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-ersE [125.203.237.184])2017/07/13(木) 20:57:15.89ID:CJ2oZVTl0
星3リリ星3アイズ英雄使う前までしか育ててないのにハードいけるわw

無課金にお優しいイベントでよかった

ここの人たち強すぎだろ
アイズ4とか5凸とか

9時からやることないっす。
マジでやる事ないっす。
リューさん出なかったし。
マジでマジでやる事何もない。

エリマキトカゲを脱いだらこんなんだぞ
http://i.imgur.com/zT6MWhh.jpg

>>609
まあ50%とか75%上がるからな
普通ここまでバフで上がるゲームなかなかない

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-BHU/ [126.28.161.62])2017/07/13(木) 20:58:17.29ID:BXofRbx00
終わったわやることねーぞ糞運営

今更星4、1人増えただけじゃ戦力変わらないから微課金は引きづらいんだよなー

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-6eVw [126.83.187.71])2017/07/13(木) 20:58:39.66ID:WGYJiSoE0
H余裕でS取れたから調子乗ってVH行ったら瞬殺されたわw
育成してリベンジするの楽しみ

なんとか間に合った!!!
http://i.imgur.com/hlnr3Q7.jpg

>>483,484,494
フィルヴィスってそんなに使えるのか……一応頑張って絆は全部集めたはずなので、
頑張って恩恵つぎ込めば育てられるはず。頑張って育ててみる!
でもFGOも復刻夏イベ中でてら困るwww

>>682
脱いだバージョンが実装されたら課金してやる

くっそNすらクリア出来ない Nくらい前のイベント16AUTOできた人は回れるようにしてくれよ・・・

オートあまりにもあほすぎだろこれ
回復するん遅すぎ
ってか、ここはやたら家畜のクソ自慢が多いな
ソシャゲーに金突っ込んでる時点で負け犬

260個で終了
明日で終わりやな

無課金でもフィルヴィスと命さえ育てとけば余裕でVHのS取れる
みんな頑張れhttp://i.imgur.com/fWIPvQY.jpg

>>682
ブルマまで脱いだらいかんだろ

フィルヴィス5凸、他無凸でベリハS行けた
前回のイベント頑張って良かったわ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-z+eH [112.70.34.20])2017/07/13(木) 20:59:50.82ID:+N+vjeNK0
そういや単体ボスだからベル君活躍できるのか
忘れてたわ

フィル完凸とフレイヤだけどカウンターで瞬殺されるんだが?
攻撃しない方がいいのこれ

ベルくんは単体相手ならって当初から言われてたしな
今回はボーナスステージみたいなもん

ハードオートでもいけるね。保険で1ターン目だけバフデバフしてるけど

このクソゲーをアンストしたことで1GBもスマボの容量が空きました!
ありがとうございました!!!

ベリハSクリア間に合った
攻撃役フィルビスのみであとはひたすら回復と耐えるだけ
クリで一撃死もあったから運まかせ
カウンター仕様の糞さがマジ際立つイベだわ

ダンメモの運営は神運営と言ってもいいな
人増えねぇかな

ハード7ターンで回って250集まったわ明日には終わるな

im.gur画像はデフォでNGしてるから画像上げるときは余所にしてくれ

ひでお足らんわ

>>697
カウンターが糞すぎるから攻撃するキャラを1か2に絞ったほうがいいな
ダメージ受けてるときは攻撃しないほうがいい

完全に糞ゲーと化したなw
ゲームシステムがつまらなさすぎる
カウンターと回復周りがどうしようもない
半年後には8割くらい人減ってそう

1時間フルで277
明日で終わるわ

作戦の実装まだ?

>>685
自分も星3凸狙いがもはや現実的だわ
できたら星4被ってって感じ
新キャラはマジでいらん
無凸星4で劇的にパーティ強くなる気がせんヒーラーはすでにいるし

VHのSクリアミッションは俺には無理だわwww

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef30-xHQW [182.171.6.153])2017/07/13(木) 21:01:44.35ID:Vkn+gO+50
リュー狙いでリリ来たけど、スレ見てると寧ろこっちの方が当たりだったのか

嬉しい

ていうかベリハとか一回クリアして終わりでいいしな
スタミナ倍の報酬倍になってくだけだから好きなとこでまわせばええ

凸1のアイズより無凸のベル君のほうが火力あるぞ今回w
バフかけてのファイヤボルト強い。

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-UmNz [59.157.110.108])2017/07/13(木) 21:01:51.55ID:xmy65MLb0
ゆっくり5日かけてとるわ

まぁあと数カ月もしたらインフレしてクソゲーになるんだろうな
今のうちに楽しんでおくか

ハード周回で224だったわ
フィルヴィス弄ってなかったからちょっとヤってくるかな

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/13(木) 21:02:01.27ID:swcHR9Rr0
>>697
つガネーシャヘファイストス命好きなのどーぞ

糞うざい移動がないのが良いな

始めて6日目で死闘を末ノーマルは倒せたからいいか
フィルヴィス5凸を育成すればなんとか間に合うよな多分きっと

>>602
普段の珍妙な鎧よりはマシ定期


1時間200は行くな

アイズ凸れたしラスボスダクゴラSクリア再挑戦してみるかなあ

1時間で107個
少し頑張って明日はハード回せるようにするか

カウンターさえなければそこまで強くない
カウンター連打で2000とか弱キャラでは攻撃出来ない

ベリハはコンテしてでもクリアしとけよ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-W1C1 [126.36.110.232])2017/07/13(木) 21:02:39.43ID:3b23N6TQ0
333!普通だなっ!

322まで貯めたわ。お前らはもう400行ってるんだろ?

カウンター対策で無駄にバフデバフ使うターン多いからMPがきついな
新エイナが欲しくなる

☆4アイズ、5凸フィルヴィス、☆3ガレス、リリでもハードS周回いけて余裕だな
ベリハは怖いからまだ手だしてないけど明日で400集まる

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BHU/ [49.98.137.221])2017/07/13(木) 21:02:55.99ID:qvAenaqmd
フィルビス育ててなくてレズエルフ4凸なんだけど耐久上げれるのはいいなぁと思います

おつ
なかなか優しいイベだった

400個ギリギリゲット出来た
ベリーハード難し過ぎるのでハード連打したけど

最初だから頑張ったけど
40回周回で決まった時間しか出来ないのは
苦行だなぁ

アイズ絆1個ってのもなあ
てっきりもっと貰えるものだと

あっ充電してたらイベント時間忘れてた〜。

ふぅ150でゴールと・・ハードまでは余裕だがベリハはきつかった・・育成がんばるか

星4アイズいないのにイベントこなすのは無駄やろうか?

>>693
編成はほぼ同じだけどアシストが俺と全然違いますねぇ・・・
フィル完凸でも無理

ノーマルハードSとれたし育てきればベリハいけそう

いかにカウンター発生させないかゲーだな

お前らお疲れー。
一時間ノーマル、たまに手動ハードで280。これ完全ノマオートでも問題ないな。

先に攻撃したほうが負けるチキンレース

結局ベルくんも強くて初期星4キャラで一番使えないのは団長ってことで決着ついたか

>>737
もし今後当たったことを考えると回さざるを得ない

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef30-xHQW [182.171.6.153])2017/07/13(木) 21:03:56.45ID:Vkn+gO+50
>>706
ガードコマンド欲しいよね
カウンター持ち相手にもMP残量やスキル構成次第では猪突猛進で殴りかかるしか無いのが

明日で終わるわーあんまダラダラ続く周回イベントじゃなくてよかった

なんでそんなにひでおあるんだ

ティオナのデクレスドレーザ、そこそこ効いたな
明日は別の組み合わせ試してみるか

がんばりました
5凸できました
http://i.imgur.com/N5sezmv.jpg
http://i.imgur.com/pXcEypU.jpg

カウンター考えたらベリハ一回S取れたら後はハードをオート周回でいいね

ベリハは無理
報酬は鍛治で使うのかな?
コンテすればクリアはできそうだが

この難易度維持してくれるなら今後の凸イベも期待できそう
それよりも念願のリューさんをスタメンに入れられないのが辛い

星6無凸PTでクリアできた奴おらんの?画像上がってるのみんな課金星4凸してたりして参考にならんのやけど

>>726
何で?
あの変なアイテムに何かあるんか?

>>737
今後出たら・・って考えるとまぁ取っておいて損はないだろう
そんなにスタミナ要求されないし諦めたら売ればいい

団長使えないとかマジ?
まともな全体火力バフこいつしかおらんぞ

何で既にアイズ4凸出来てんだよ
もしかしてピックアップ回したのか

芋使った早漏がやること無いとか言い出しそう

ベリハクリア出来たやついんの?
カウンターで全滅したんだが
毎ターン1殴りだけなら行けそうだけど

現在実装済みの☆4はローテで絆イベント来るんかな?

ゴライアスはHPの多さと封印祭りなので無理、運ゲー

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BHU/ [49.98.137.221])2017/07/13(木) 21:05:58.60ID:qvAenaqmd
アイズ持ってない無課金勢も白石と交換してガチャ10回できるんだぜ

お前らすげぇーな
ノーマルしかクリア出来ない
ハードもワンコンしてしまった
アイテムも50個だけ

>>743
団長も今回割と持ち上げられてるやん
まあでも初期でいうと一番微妙かもな実際

しかし、やっぱりフィルビィスはいい仕事したな。ライトニングが主力過ぎるわ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-MRQN [111.105.171.141])2017/07/13(木) 21:06:18.65ID:qwVFu7GA0
>>693
引き運良すぎだろ
お前は無課金代表面しちゃダメなメンツ揃えてるよ

ゲーム性実装待ち

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4393-UmNz [118.22.72.198])2017/07/13(木) 21:06:44.58ID:R8eob4BL0
>>674
やっぱそうなのか
育てるなら絆たまってからだな
ありがとう

ベリハは回復2か回復1+バフorデバフ1でSいけそう
こうやってみんなで試行錯誤するの楽しいわ

アイズ完凸マジぱねぇす

つーか物理だと硬いから無凸アイズなら抜いても良いレベル

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/13(木) 21:07:14.43ID:swcHR9Rr0
芋は貯めるものだぞ目指せ1000個!

リセマラも何もしてないから
フィル取っておいてよかったわ
もし取ってなかったらイベ参加してなかった

もうすぐ虹チケがログインでもらえるからまた強くなれる

ノーマルで フィルヴィス育ててない勢だと30個が限界
ノーマルですら安定しない

>>754
アレ鍛冶屋で使うやろ

>>775
突然荒ぶるターンがあるからな

ノーマルすらコンテしなきゃ勝てねえんだけどお前ら凄すぎんか?

ベリハS取れた耐久だいじ
http://i.imgur.com/4PJRCIR.jpg

星4アシずらっと揃えられて「無課金でもS余裕」はないわなぁ

>>772
そのラストエリクサー症候群なおした方がいいよ
結局使わないまま引退だから

>>759
命で敏捷下げて団長、リヴェリアでもいれてあと一人アタッカーいれてクリティカル無双してりゃいいよ

>>776
ただの記念アイテムってお知らせに書いてある

9ターン目?くらいに必殺くるね

ベリハはアイズ1凸、ミコト完凸、フィルビィス完凸、リベママ1凸で普通に行けたぞ?

>>776
お知らせになんも意味ないって書いてあったぞ

あーカウンター運ゲーなのかこれ
1ターン目から全攻撃カウンターで全滅して心折れたわ

イライラして取っておいた☆4ガチャ引いたらリリ☆4きたから許す
2から4はでかい

>>753
フィルヴィスのみ完凸でいいなら
http://i.imgur.com/2h5eYhs.jpg

>>726
いや、使わないだろ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/13(木) 21:09:00.24ID:swcHR9Rr0
>>781
美味いイベントきたら使うと思う

ミコトいれば運ゲー要素減るから育てような

命いたらかなり楽になるなこれ
あとフィルヴィス完凸
ガネとかいるともっといいのかね

ティオナの気絶攻撃がそこそこ決まって意外だった。ボスには無効かと思ってたわ

80個しか貯まんなかったわ歯ね
なんでターン数見てバフデバフ貼り直すとかやんなきゃいけないわけ?

そーゆーの求めてないですから

>>789
石の桁がおかC

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-z+eH [219.126.242.138])2017/07/13(木) 21:09:36.60ID:VTv+PwLt0
時間帯がちょっといやだなぁ
最初から経験値クエみたいに一日一個解放アイテムにしてよ

>>700
お疲れ

20連でリューさん2種に新エイナさん揃ってしまってすまんな

無課金(割と引きつよで育成ちゃんとしてれば)S余裕ぐらいの難易度だな
前のイベのSクリアは絶対無理だと思ったが

恒常イベみたいな感じだから別なの近々やるんじゃないかね

こんな難易度でアイズ凸できるとかマジありがてぇ
フィルヴィス完凸しておいて良かった

うちの無凸アイズ単品じゃきつかったから団長のバフ助かった
まぁベルくん育てた方が早そうだけど

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36c-ryt/ [210.194.51.104])2017/07/13(木) 21:10:46.74ID:swcHR9Rr0
イベントで手の平クルックルで面白いなやっぱ
ベル命イベント来る前は外れ扱いだったのに

>>793
ガネは9Tクリアの為に命を外すときに
タスクキルを減らしてくれる…気がする

そそ。無課金こそフィルビィス完凸は必須だと思ってたら案の定だったね。

>>783
>>786
まじかすまん

無凸でクリアできた人おる?て聞いて普通に星4アシずらっと並べてレスするのもどうかと思うんですけど(正論

809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-zOBk [106.181.210.2])2017/07/13(木) 21:11:32.32ID:VKerxB//a
スタミナ消費が良心的になって楽だ。

>>789
そうそうこういうの待ってたんだよ 明らか魔PTやな 今回は魔法つかい育成すればなんとかなるかなぁ

命は星2しかおらんから辛い

ノーマルあと74週
その間で出たガチャでまともなキャラ来るまで粘るしかないか

絆売ってガチャチケ交換した
もちろんスカ

☆3でも完凸は火力違うからな
とれるときにはとっとかないと

>>810
魔法でも反撃くるぞ!

816名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H57-UmNz [210.232.14.171])2017/07/13(木) 21:12:27.77ID:JdsIN11iH
しばらくサボってたストーリーでもやって石掘るか

>>796
まだストーリークリアしてないけど一度も無償使ってないw

VH余裕だな
リヴェ フィル ガレスで物理防御アップバフ
ガネーシャで敵アイズの物理攻撃ダウン
これだけで敵アイズの火力はゴミ
これで自アイズ加えたPTで9ターン余裕

まさか1時間で終わるとは思わなかった
もっと交換できる商品増やしてよ

820sage (ササクッテロリ Spaf-UmNz [126.205.65.196])2017/07/13(木) 21:12:57.72ID:Rk9+ZSRpp
>>808
無凸なんだからいいんじゃね(正論

H手動でいけるけどVHムリやわ必殺技耐えきれん石コンやって無理矢理クリアしたわ
難易度設定いい感じやけど命育ててないとしんどいな
育成のために恩恵ファリスのスタミナ半額はよ

フィルヴィス限凸は本当に強い
限凸しても柔らかいからヒーラー要るけど
物理耐久の敵が多過ぎ
星4リヴェリア限凸する位しか対抗が居ないわ

君達生き急ぎすぎ

やっぱリリが生命線よ
回復が早い

命はいないが今んとこは回復2枚+アタッカー2枚でどれもいけてるな
もっと難易度高いの来たら命欲しくなりそう

皆が生き返って草

クリティカルにガードとかわけわからんことしやがるな

一番ダメージ与えたのがリリの魔剣だった

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-B9vE [126.103.250.64])2017/07/13(木) 21:14:14.91ID:T3D8KSU10
じゃあ言い方変えて引き弱の無凸星4でS取れるやついる?って聞けよ

無課金勢はフィルヴィスいないときついね

☆3ミコトの完凸はどこでも連れていけて生存率高いからほんといいぞ。

>>826
何だかんだで楽しかったわ
周回数少ないから余裕が出来てるのもあるが

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f83-Ktqi [119.224.238.191])2017/07/13(木) 21:14:57.52ID:gZA9OobI0
余裕だったな
http://i.imgur.com/j6jWFiA.jpg

>>819
流石に焦って終わらせて暇だーはクレーマーすぎ
ベリハS取れたけど100個でやめたよ

リリが1ターン目で落ちてもリヴェリアだけでなんとかなった

結局CP上げどこがいいんだ

リリの魔剣はわりと火力高い

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171c-wZqy [61.120.173.132])2017/07/13(木) 21:15:22.80ID:I3gKGuUj0
命なかなかええな

リリが便利すぎるな
こいつの星4いれば回復も状態異常もついでに魔法攻撃もできるしな

交換品はもうちょい欲しいな
せめて大恩恵くらい出来れば英雄

無凸星4勢ってなんで星3育てないんや
英雄温存でもしてんの?本末転倒な気がするけど

842名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H57-UmNz [210.232.14.171])2017/07/13(木) 21:15:44.12ID:JdsIN11iH
リリとリヴェの安定感凄い

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-2bhG [182.167.45.31])2017/07/13(木) 21:16:13.75ID:tmUkYfyF0
始めるの遅れて30分しか回せんかったけど200個集まったしまぁ良しとしよう

てか絆って1個しか貰えないのか…
急いで回る必要まったく無かったなorz

リヴェリアおばあちゃんはもうちょっと機敏に動いてください
ベル君がウワァァァ!って倒れてから回復するシーン多すぎる

暇だとか言ってるとVHでもドロップ最大5個とかにされるぞ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-B9vE [126.103.250.64])2017/07/13(木) 21:16:27.59ID:T3D8KSU10
正直出たばっかりの頃に命馬鹿にしてほんとにすまんかった

リセマラで☆4アシちゃんと引いてたからなあ、俺は
スレで☆4冒険者狙えとか言うのに惑わされず
全体効果があるんだから最優先に狙うもんだよ
回復なんぞ☆3リリで十分十分

>>834
100個でも4日で終わるけどなw

星3でどれが被るかも重要だよなこのゲーム
星4凸で固めれるような人は置いといて

>>751
ただの記念品らしいぞ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H57-UmNz [210.232.14.171])2017/07/13(木) 21:17:00.34ID:JdsIN11iH
星3の絆そんなたくさん持ってないわ
完凸できないなら星4の1凸の方が強いしとりあえず星4育てるやろ

フィルヴィスアタッカーにするならヘファイストス☆4をアシストすればだいぶ安定するよ
アイズ相手やと魔法キャラは耐久補わんと死ぬ

今日から始めたんだけどアイズイベノーマルクリアも間に合わないかな?

もう集め終わったしVH5こになってもいいぞ(ハナホジ)

855名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-RGmB [61.205.9.111])2017/07/13(木) 21:17:21.05ID:+t8c7d2ZM
ゆっくりやっても1週間以内には交換出来るし思ってたよりは優しいイベント
絆2つは欲しかったがそれは要求しすぎかね

>>844
リヴェリアが遅いっていうか魔法が遅いんだろ
でもリリと組んで回復二人でやると開幕と最後で回復できるから遅いのが必ずしもダメとは言えない

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-2bhG [182.167.45.31])2017/07/13(木) 21:17:37.83ID:tmUkYfyF0
>>839
なおオートだと高確率で必殺技を無駄遣いする模様

>>853
スタダ買うなら普通にいけるわ

ゴライアスに比べたら楽だろ
ゴライアスはバフにも全体カウンター撃ってくるんだもん

自然消化でも400余裕やな
ジャガマル温存できるからええわ

>>856
これ
むしろ今回のイベに関しては遅い方が都合いいよな
ばっちりのタイミングで回復出来る

>>859
そんなんあったっけ?

集め終わったら暇だけど、毎日待機してじゃが丸けちるのもめんどいやん

どうせ急いで絆取ってもひでおがない

リリ&リヴェ両方居れば問題ない

>>753
スタートパック課金のみ6日目
http://i.imgur.com/r43Cj0V.png
http://i.imgur.com/2siGjzY.png

>>853
余裕で間に合うでしょ期間長いし
なおフィルヴィス

>>855
2つ目4000でもいいから欲しいな

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171c-wZqy [61.120.173.132])2017/07/13(木) 21:20:08.23ID:I3gKGuUj0
無課金なのにフィルヴィス完凸してないやつwwwwwwww

バフしようがデバフしようが回復しようバフ咆でワンパンして来るハードゴライアスさんは相当運良くないとSクリ無理

アイズのクエはコンティニューしまくって一応クリア
リュー使えるクエのボスも石使ってクリア

なに?もう育て上げてる廃がグルグル回って楽しむゲームなのこれ?

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Xm5V [133.218.215.26])2017/07/13(木) 21:20:30.50ID:2Xh8Acfb0
>>834
暇とは言ってない
商品を増やしてくれと言っているんだよ

>>864
一応イベで3つ配られてるやん
重要ステぐらいは解放できるぞ

弁当込みノーマルで100枚とれたから4日で終わりそう
主力育成やらフィルイベントやらでストーリーノーマル16章までしか行ってない
やっと進める時間ができるぅ

育成したフィルヴィスがすぐ活躍できるってのはええな

>>856
そう考えるとなんか異常に優先度高いリューさんの全体回復は便利だな
まぁ回復量足りてないし持ってないけど

>>870
フィルヴィス育てろや

え?これ絆一個しかもらえないの?
明日で終わるやん。。。
まあストーリー進めるか。。。

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd0-Xu44 [124.110.107.17])2017/07/13(木) 21:22:15.08ID:6uWD+xuF0
リューさんなしてあんなになってしもたんよ

クリアしんどい人はイベント期間長いんだからまず育てよう(白目)
ガチャくそ過ぎて辛い

>>866
これは凄い 手動?オートできるなら凄いな

当たり前のように星4ヘファかシルがいるの羨ましいわ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171c-wZqy [61.120.173.132])2017/07/13(木) 21:23:26.94ID:I3gKGuUj0
絆をもう一個とは言わないただ商品をもうちょい増やして欲しい

定期的に星3完凸イベしてくれればキャラ増えてって無課金でもイベついていけて遊べるな

>>882
書でもいいから何か欲しいよな

フィルなんとかさんマジメインアタッカー

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-f4XL [126.54.173.208])2017/07/13(木) 21:24:24.94ID:2B0/pKZU0
>>870
スタミナ効率悪いのが気にならないならぬるま湯周回してればいいじゃない

>>872
全部フィルブスに突っ込んだ

そもそも1個しかもらえないのになぜ急ぐんだ

>>882
英雄もたまに落ちてくれたらそれだけでいいわ

攻撃596・・5凸で596
http://i.imgur.com/RrmdWuk.jpg

時間限定ってほんとカスだと思う
平日は仕事でほぼ参加できんし
休日全部使えってことだろうけど

おっダンメモのセルラン15位おめ
まぁリュー実装で15位は草やけど

>>880
オートは絶対無理
リヴェリアに攻撃が集中しなければなんとかなる感じかな

今後しばらく英雄手に入る予定がないのがつらい

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-UmNz [126.255.193.8])2017/07/13(木) 21:26:18.87ID:gMckBo6Np
アイズガチャ引いとくか貯めとくか迷うな
でも今手持ちで何とかなってるしアシストピックアップ来るの待とうかな
そのうち11連1回限定アシストガチャとか来ないだろか

持ってる星3で完凸できるのがティオナ命のみ
もし育てるならどっちが良いかな

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-2bhG [182.167.45.31])2017/07/13(木) 21:26:46.90ID:tmUkYfyF0
>>882
フィルヴィスイベはオマケがウマウマだったからなぁ
おかげでヴァリスクエと経験値クエには当分世話にならずにすみそうだ

今は英雄入手機会かなり緩和してるんだから楽なもんだろ
英雄入手する機会なくてもめげずに☆6にして育成してたんだぞこっちは
一回戦力整えればオート周回で労力は大してかからなくなるぞ

>>892
やればやるほど新キャラいらないんだよなこのゲーム…
追加しないで欲しいレベル

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-HRpe [126.28.61.239])2017/07/13(木) 21:27:07.17ID:VXK+DvQ50
☆4冒険者いなくても☆3凸らせておけばベリハも勝てるしいいバランスだわ
アイズ本体はないけど今後のために絆は貰うで
http://i.imgur.com/9zdMs4o.jpg

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171c-wZqy [61.120.173.132])2017/07/13(木) 21:27:37.30ID:I3gKGuUj0
>>896
ティオナじゃね?

>>896
両方

30日までアイズ絆クエあるから安心しておけよお前ら

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f56-X9hV [61.199.94.80])2017/07/13(木) 21:27:57.99ID:rV5DTy0m0
アイズクエスト ノーマル手動でも
最初のステージすら勝てなかったわ

>>900
絆とスレ立てる権利をくれてやろうじゃないか

おりゅ?
http://imgur.com/XhvyQdJ.jpg
つか自然回復ノーマル周回で余裕で絆回収できるな
神運営、か?

アイズも英雄なんだから英雄落とせ

このまま魔法耐性が少ないイベントばっかりなら俺のエルフ+1匹のPTで頑張れるな

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.242.13])2017/07/13(木) 21:29:35.68ID:XshrH0kEa
>>892
まだ上がるから……多分……

>>906
控えめに言って神だと思う

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-JBsB [49.98.16.168])2017/07/13(木) 21:29:50.55ID:wQ1Ody9Dd
時間限定もくそもねー一時間走ったら
終わってしまう

ちゅうかVHクリアする必要あるのか
貰えるのゴミだぞ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.248.1])2017/07/13(木) 21:29:51.90ID:eAAqsi9Ba
アイズ★4無い人で絆取った人居ないかな?
アイズなしで絆取ったら★4アイズのキャラになるってことないよね

次スレたててくる

>>896
自分はティオネの方だが完凸させた上で
フィルヴィスも頑張ってるわ
2体ぐらいいけるいける

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc8-iWU7 [114.160.199.20])2017/07/13(木) 21:30:12.39ID:HLgiqflR0
>>897
短時間であんなん来られてもジャガ丸くん枯渇するだけだからやめてくれ
しかも星6の育成には足りねぇよ…

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd2-+Vt1 [118.236.121.177])2017/07/13(木) 21:30:14.09ID:7CG70kkc0
上級アイズに勝てない奴おりゅ?

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-2bhG [182.167.45.31])2017/07/13(木) 21:30:16.31ID:tmUkYfyF0
>>890
ヘッポコすぎて泣けてくるわ
運良くアシストリューさん当たったしちゃんと強いリューさんが来るまで石貯めるわ

俺の場合MVPはやはりこの娘だったな
このゲーム無凸純4ほんと粕
http://imgur.com/6C9jFIz.jpg

戦闘がもっと楽しければいいのになぁ

>>901>>902
ありがと、両方育てたいんだけど今ひでおストックが一人分なんだな
とりあえず先にティオナにしようかな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171c-wZqy [61.120.173.132])2017/07/13(木) 21:30:38.52ID:I3gKGuUj0
だいじなものいつ使うんやろな

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/13(木) 21:30:46.20ID:AjeKslz+d
アイズ戦は命、団長、アイズ、リヴェリアが理想パだった

さすがに次の絆イベはベルくん出して来そうで怖い

>>912
あの難易度でクリアする必要ある報酬だったらしんどいから記念品でいいわ

殴ると殴り返されて死ぬ
殴らないと全体攻撃で死ぬ
うーん

アイズ腹パンしたらじゃが丸小豆クリーム味出てくるイベはよ

既出かもしれないけど
とりあえず、全体攻撃にカウンターは全体で来る
単体攻撃にカウンターは単体で来る

これとバフデバフ意識すればフィルビス5凸居ればハードまでは何とかなるね

無課金でVH行けたとかこんなPTでも行けたとかいうの見たら
☆3凸5とかで行けるのかと思わせといて
よく見るとアシストが3ガネ、4ヘファ、4シルとかそろってて笑うわw

>>915
両方頑張るわ、ありがと

>>928
嘘乙

やべえな☆4全然凸ないのもあるけどノーマルで安定しねえよ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-RGmB [61.205.9.111])2017/07/13(木) 21:32:31.33ID:+t8c7d2ZM
すまん、5凸フィルヴィス持ってない雑魚おる?w

リューさんの性能あれだわサマルトリアだわ
尖ったところなくて平均的で結局全部駄目ってまんま
緑だし

次スレ

【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499949100/

黒レズエルフは強いが耐久がね
耐久アシスト欲しい

Nすらクリア出来なくて焦ったけどなんやイベ期間長いやん 日曜にちょっと芋食って頑張ればなんとかなるわ
それに初日組ならそろそろ4チケで戦力強化できるころやろ それに俺はかけてる

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171c-wZqy [61.120.173.132])2017/07/13(木) 21:33:36.66ID:I3gKGuUj0
>>928
なんで嘘つくの?

>>935
宣言もできる英雄乙

団長推し多いし明日使ってみるか
本当に使えるんだろうな
誇張してたら容赦しねぇぞオォン⁉

>>892
次の更新で更に上がるよ
今のは昼ぐらいの更新分っぽいし

>>937
イベント終わるころじゃね
引けるの

VHがクリアしなくてもいい記念品
ノーマル周回でも問題なく絆貰える
これで後は時間指定さえなければ神だった

>>927
腹パンなんかしたらカウンターくらって死ぬ

ツイにもいるな30の完凸でアシスト4の完凸の奴
目立ちたがりなんだろう

エイナさんの敵ガード率ダウンってレジストされたりすんの?

>>943
ほんとこれ
1時間解放アイテムでいいじゃん

☆4フレイヤおばさんでPTの魔力が10%上がるのは良い
でも耐久が厳しいのでそろそろヘファイストスかシルの☆4ください

>>886
ノーマルアイズにも医師使いまくりなんだが・・

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-Ej7K [118.104.117.29])2017/07/13(木) 21:35:08.09ID:AfY0Bnkf0
命 団長 評価アップイベント

星4の面汚しが二人いる
今回追加されたので二人いる

>>935
スレ立て乙

リューさんは火力低すぎてね…まぁブルマだからいいか

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-B9vE [126.103.250.65])2017/07/13(木) 21:35:36.29ID:EzosWsRZ0
>>935
スレ立て乙
これから先英雄しか出ない祝福掛けといたわ

なあ仕事終わったらアイズのイベント終わってるんだが?

この戦闘でマルチ来ても面白くなると思えないんだがどうするつもりなんだろう

>>949
火力が期待できないキャラには攻撃させてはいけない

>>935

ノーマルアイズに負けるレベルなら先に育成した方がいいだろw

まだ期間あるんに

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 171c-wZqy [61.120.173.132])2017/07/13(木) 21:36:33.06ID:I3gKGuUj0
命はまじで使えるよな今まで馬鹿にしてたわ

>>947
簡単に言うが、その仕組みがまだないから今作ってるんだよ

>>13

まじでこのイベ仕事で残業多かったりした場合無理やな
そういうのすら考えられないクソ運営

>>944
カウンターで小豆クリームが来るんだぞ

>>954
近いうちにアイテム開放型になるからそれまで待てばいい
ハード周回でも芋食えば2時間で終わるレベル

必殺ゲージ増加UPのアシストキャラじゃないまだかな

966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-A9bD [49.104.13.205])2017/07/13(木) 21:37:23.00ID:AjeKslz+d
>>562
エイナの最高率イベあるじゃん

>>956
防御コマンド欲しいっすわ
無駄回復してもMP足りるからまあいいけどさ

この運営やってる事がなんかズレてんだよね

>>960
曜日とかと同じでよくね?

ノーマルアイズに石使うくらいなら、ピックアップ回したほうが絆出そうだがw

リューさんガチャから星4アイズ
お前じゃないんだよー

思ってたより簡単にアイズ絆くれるので御祝儀で回してやったけど
なんでや
http://imgur.com/OXFgFNv.png

フィンも居るけどダサすぎて使いたくないんだが
なんなんあの仮面

ほんとお知らせも過去スレも読まずに書き込むやつばっかりだな

全員が全員この時間にインできると思ってるのが頭沸いてんだよね
仕事中の奴もたくさんいるやろ

>>962
スタミナの仕様からして張り付きゲーだしな
回復時間3倍にして消費量を1/3にしてほしいわ

>>954
>>13

>>972
最弱説ある娘やんおめ

レズエルフいいな
交流用に欲しいわ

★4が出ただけ幸せだったと思え・・・

完全になのはさんにしか見えないな

全員の需要に応えて貰えると思ってる方が甘えやろ
学生も含めてこの時間にプレイできない奴はユーザーのマイノリティなんだからここで言ってないでお問い合わせでもしてろよ

このイベやってるとサブとの交代とヴァリアブルエンチャントが欲しくなる

>>979
ガチャで交流キャラ追加もいいけど
既存⭐5の交流早くして欲しい

>>962
そういう声があったから任意の1時間に出来るように修正しようとしてんじゃん
初めからそうしろと言われればそれまでだけどリリースしてすぐにそういう対応に出るのは好感持てるわ

>>973
使わないのが一番だぞ
無凸なのもあって星4でも倉庫番だわ
バフもいうほど強くねーし凸れないと中途半端すぎ

>>927
スカトロはNG

毎日が日曜日のニート君は最強だもんな

なのはさん新作ではとうとう出番全く無くなったよな

まぁ時限は糞だけど毎日残業してるような奴はソシャゲなんてやるもんじゃないぞ

なんだかんだスレも動いてるしいいことや

>>985
最近は意図的にそういう部分作ってすぐに対応して評価上げるマッチポンプ流行ってるよね

まさにお前みたいなのが釣れてるわけだが

質問いいですか?

>>989
もう歳だからな

>>992
ださっ

毎日残業してんなら手当貰えてんだろw
課金すりゃいいじゃんww

まさにお前みたいなのが釣れてるわけだがキリッ

>>985
好感モテるハードル低すぎないか?

キッズ煽りってどこでもあるけどこのスレはマジもんのキッズ率高いよね
ちょっと戦慄するレベル

>>993
まだダメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 57分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。