【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1329 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 3f53-xgnq [183.176.119.234])2017/07/13(木) 16:41:20.92ID:IhWye8Sy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/kxsOLh
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497913198/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499852007/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1328
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499923116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

相性相殺→魔道士には継承不可
盾の鼓動→近接歩兵以外には継承不可

デューテを狙ったのに無駄に二体も来たマチルダさん
どうしようか・・・

>>2
サジか
ヤクザ受けとはなんだったのか

ちゃんと運営考えてて良かったね
ダイム放題なくて安心した

共鳴エクスカリバーがボーイ君に継承できない・・・
ボーイ君もエクスカリバー覚えるだろ!”!

無印キラー武器の所持未所持は関係ないもよう
http://i.imgur.com/yLBeJ75.jpg
http://i.imgur.com/KW2W4bX.jpg

ソニアおば攻↑H↓だったんだが早さ↑じゃないと駄目な感じ?

俺は攻略サイトよりきみらのことを信用してるから
無属性に手出していいのかレオの話もするんだ

デューテソニアきたけど継承さっぱりわからん
とりあえず育成しとくか

デューテ!
デューテ!
デュテブレム

デューテたそかわいいし性能とか気にしない強いけど

運営は無能ではなかった
でも鍛は許さないです

ソニアおばさん出たぜ
腰のくびれに抱き着いて巨乳とデカ尻を同時に味わいたい
http://i.imgur.com/MQDO28G.jpg

攻↓マチルダと速↓デューテきた!

そういやエコーズの魔道士ってデューテとソニアが最強格だっけ

HP↓速↑デューテが来てくれた…!
ほぼ理想個体と思っていいかな

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f05-S4qQ [218.43.39.64])2017/07/13(木) 16:47:01.39ID:Gcsl7IH/0
鍛とかほんと頭悪い武器だな

>>14
腕がなんかグロいっす・・・

もうリンダとバミラ使わなくていいんだな
環境が着々と変わっていく

デューテが言ってるお兄ちゃんって俺のこと?
それとも実兄がいるの?

激化レイヴンと相殺調べるところなくね?
http://i.imgur.com/rrzQ1XS.jpg

早々にktkl


http://i.imgur.com/bkMRNmY.jpg

http://i.imgur.com/cwqHcKq.jpg

個体値は速↑防↓で良いんだろうか

乙デュ―テ

デュ―テ2人引迎えるまでにマチルダさん4人もきた
これだから同色PUは嫌いだ

セーバーでシコりたいから欲しいのに来ないんだが?

ソニア引けたけど攻↓守↑とかいう糞個体だったわ
騎馬バフのヤクザやれない速↓よりはマシかなとは思っているが全く運用が思いつかない

誰かアドバイス頼む

結局鼓動祈りは出来るの?
出来ればアルム軍回すけど

シャロンたそアホかわいい
http://i.imgur.com/kAubbzZ.jpg

>>21
リューテをご存知でない!?

100個で収穫が星4アベルくらい・・はぁ

ホースキラーBBA来たけど基準値は何処のってる?
俺は 15 21 9 7 8 だった

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])2017/07/13(木) 16:48:14.73ID:w7mxInWra
8800×2でレオ以外全員+ティアマトさんとマリア星5が出た
まぁ上々だな

デューテ速さ↑がほしかったが、オーブ9個で攻撃↑魔防↓とhp↑防御↓の二体きたし、今回はこれでおわっとこう。
攻撃↑なら使い道あるかもやしなあ

想像
「騎馬対策来るかと思ったら結局ただのやくざ強化じゃねえか!!」


現実
「激化レイヴン死亡」

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.194])2017/07/13(木) 16:48:23.12ID:Qrrfj6QBa
ダメだ200オーブ使ってマリクとヘクトルしか引けなかった
課金したくないしソニアは諦めるか

俺、キルソ鍛シーダ様に継承させて無双するんだ…

250くらい使ってレイヴァンとマチルダとか辛すぎるわ
今回なんか厳しい

H↓攻↑ソニア出たけどダイム受けれるかなぁ
当たり固体は防↓速↑?

>>21
猫しか友達がいないお兄ちゃんがいるぞ

>>29
いや俺のことだから

52個でこんなに引いてしまった
なお個体値
http://i.imgur.com/A8KBWDi.png

>>26
好きならいくらでも使い道見出せるだろ。オールラウンダーになれなくても
速さ↓以外なら何とでもなる

いうてブレード使うならデューテよりリンダがいい

44名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 16:49:18.00ID:SHyDRqpJH
よかった…アルティメットヤクザなんていなかったんだね…
ティアマトさんが死ぬかと思ったらセシおばが致命傷なだけだったよ…

いつになったら斧の技量さんが出てくれるんだ
http://i.imgur.com/qnpyoMz.jpg
http://i.imgur.com/otLc5Iv.jpg

>>29
合体しとるぞ

石300つぎ込んでやっと出たソニアが守備↑速さ↓とか理想的なゴミ個体で心折れそう……………

PUされてない色を引いた場合、初回ガチャの確率って
★4以下が94/97で、★5が3/97 って事かな?

ソニア速↑まで粘るべきか……
いくらかかるかわかんねぇしな……

マチルダストップが多すぎる

グレイのSD黒すぎワロタ

>>14
ここまでくるともはやエロ画像の領域に踏み込んでるなw

リュート「」

相殺は弓が装備できるからレイブンは激化レイブンではなくただのレイブンにしなきゃならんよね?
やっぱサナキ様ゴミじゃね?

よし引けたぜ

☆4ラインハルト15・18・4・4・8
いらねぇーーーーーーーー!

まあこんぐらいでいいや

最近糞個体しか引いてないんだけど…
運営やりやがったな

鍛システム実装あくして仕事でしょフェーくん

今後全ての戦禍やインファとかに
相性相殺持ちのインフレステが出てくると思うと胸が熱くなるな・・・

セシおばはブレードに乗り換えられるから死んでないな
弓対策に激化レイヴンバミラを使ってた飛行パは死んだ

今後防衛リョウマやヘクトルの一部が相性相殺覚えるなら激化踊り子の少し弱体化としてはいい塩梅か

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-mlBI [153.186.114.181])2017/07/13(木) 16:50:23.23ID:ZtklTSTU0
ピックアップの中に屍兵混ざってんだけど

石200個くらい溶かして、デューテとクレイと攻↓ピエリのみ
緑魔おばさん追うか迷う

デューテ 初期値が速9って速さ↑個体か
魔防7だから魔防↓個体っぽいのがツライが主力になれそう

クレイはCスキル目当てだから個体値はなんでもいいがw

ソニアのついでに回復3も補充できてラッキー

鍛が継承できるっていままでのキラー武器はなんだったんだよ
威力修正でいいだろうがよ
集金じゃないか

共鳴エクスカリバーは固有武器?

>>45
自虐風自慢の典型

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-KkQf [126.103.154.7])2017/07/13(木) 16:50:56.96ID:RYDgTf340
デューテたそひいたけど攻撃↑速さ↓で泣いた

>>23
その通り・・・俺の描いてた理想固体でうらやましーわ

>>16
デューテとクリフかな

激化レイヴンの対無性能だけが想定外だったってことかね?

激化って三竦みにあって一番正当な強化スキルだと思ってたけど
運営的には気に食わなかったってことだね

これでロイも勝ち無くなったし、ニニアン&アクアは赤受けれるか怪しくなった。
で、激化レイブンに関しては存在勝ち0よね

デューテきた…
最悪攻速落ちでもバフ要員として確保できたのは大きい

相性相殺って
弓〇 杖× みたいだけど
暗器は当然〇だよな?
青引きたいけど確信持てないと引けん

うちのソニア攻↓H↑だぞ…

しかし面倒なステージばっかりだな

激化レイヴンの時代が終わる・・・

>>67
多分この人英雄祭開催してる人だよ
5パーの画像見た

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3o9d [49.97.106.184])2017/07/13(木) 16:52:08.20ID:XIuMRiusd
>>30
それが普通ここでは当たりが目立つけど

クサイゲームズの調整とは違うんだよなぁ
昨日ヤクザ騒いでた奴は自害安定

親父に520オーブ分のエアコンプレゼントして
今月課金できなくなった俺に一言

>>65
追加のシステムってCPUを強化するのがメインだからね

今更だが風なぎって相手が剣だろうが弓だろうが魔道書だろうが追撃できないでOK?

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-UmNz [126.172.161.44])2017/07/13(木) 16:52:31.53ID:+Ba2zW9Lx
>>74
前スレにカゲロウが継承できてる画像あるよ

デューテ腹パンしたいわ

ソニア引く途中で理想個体ニノ出そうだな

ア「まさかお前がザカリアだったのか!??」

なんで気づかねぇんだよボケ

相川相川は実質タクミ嫁モ専用
盾鼓動はへっくん、カザハナあたりか

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 16:52:44.81ID:JNnIOqmC0
ア君若干主人公してきたな
つーかここでストーリー切るってどうよ

マチルダステが半端過ぎて使いどころなさそうだね
ホースキラー使うような相手って大体攻撃高い騎馬前衛相手だし
何か色々噛み合ってない

オルエンとヤクザ来たんだが持ってるしいらねえw

>>3
ヤクザとセルジュに相殺つけよう

ストーリー引っ張ってきたオチがようやく出てきたのに、うちきり漫画の引き伸ばしみたいな終わり方やめてよ
気になる、なんであそこで終わっちゃうんだよ

お前ら引いたキャラの育成は明日の16時まで我慢するんだぞ

ソニアおばの守備上がって魔防さがってんよー

カゲおばまだ引けてないのにカゲおば救済パックとかマジかよ

え?他の暗器は?

>>55
主人公の凸に使えるんだからええやん

相性相殺が相思相愛に見える

いうて激化レイヴンは有利色に強いからな
激化レイヴンバミラは終了だけど

クレーベってやっぱ大英雄なんか

>>72
普通の激化は有用だろうけどね
3属性物理に相殺付ける余裕はないやろ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])2017/07/13(木) 16:53:52.27ID:w7mxInWra
しかしアレだな
週末SP2倍の時に育てたいから今引いても育てらんねえな

よっしゃストーリーの話しようぜ!!



ブルーノはザカリアだった!?
続く!

盾の鼓動って近接歩兵だけ?
アーマー無理なの?
イメージ違うな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/13(木) 16:54:00.79ID:kQL2Hn8iM
フローラがキラー暗器鍛かばくえん

勇者祈りカザハナ多分強いな
攻速どっちも高い傾向のキャラでもっともステいいし死線も元から持ってる

しかし共鳴で近距離+6ボーナスついても結局は…

盾鼓動って自分で使うぶんには微妙だしそもそもあんま防衛向きキャラでも無いしそんなのしなくても防衛付くけど必要か?

ソニアきたしユリアに魔防の謀策継承するか迷う
もったいないかな

今回のガチャで倉庫がいっぱいになりまくった
送還推奨英雄を教えてくれ

ドニは相互援助があるから☆3すら送還できない
オデンは星4にして月虹取ればいいやと思って☆3すら送還できない
オリヴィエは☆4にして10凸したいから☆3すら送還できない
助けて

ちなみに必ず送還してるのは☆3のオボロ、サイゾウ

ルカとグレイとデューテたそ出てくれたから帰りエコーズ買ってくわ
パッケージ版とダウンロード版どっちにしよう

>>67
そんなわけないだろ
グレイと違って期間があるから出なくて困ってるんだよ

今回そこまでかかってないっぽいがクレーべルナ補正ありでも魔防ペラペラだな

>>102
もう明日じゃん

>>74
暗器に継承可能だよ
http://i.imgur.com/0PzI0kp.jpg

継承まとめ
http://i.imgur.com/HdGpvC3.jpg
盾の鼓動詳細はよ

>>42
たしかに速さ↓よりはまだマシだと思っておっぱい観賞用にB枠考えてみるわ
愚痴につきあってくれてありがとう

めっちゃ初歩的な質問していい?
ガチャは5回単発引きでも星5提供割合上がるん?上がるなら単発引きするわ

すり抜けてカチュアきたけど、キラーランス鍛も来るんだろ?
あほくさすぎる、金返せや

うちにも攻↓守↑のうんこソニアきたけど、ダイム受けに支障はなさそうだしまぁいいか・・・

>>84
>>115
ありがとう(*´з`*)ンチュチュチュゥン

基準デューテのMAXステが知りたいな
解析あったっけ



相殺の仕様判明した?
うちのパオラちゃんまだ生きてる?

緑の激化レイブンは普通に生きるだろ。
つまりセシおばさん。

騎兵パの緑は彼女だけで、ラインハルトを確実に受けで殺せる。
これだけで十分価値があるからな。

もし無色に激化無効がついていたら、こっちのラインハルトで処理するだけだし、
着いてなかったら今まで通り無双。

相殺ルキナとかいう園児を惨殺するだけの殺戮兵器
なお剣殺し搭載したニニアンなら撃退できる模様

>>110
ウエンディ、えすと

デューテとカタリナ出た時に気づいたんだけど
錯覚じゃなければピックアップ排出の時、光の柱だけじゃなくて
同時に下の水も光るようになってないか?

基準値まとめ
デューテ
16 24 8 3 7

ソニア
17 21 7 5 8

マチルダ
16 21 8 7 8

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 16:55:41.29ID:Kl+9G+/D0
ノーマルでもクレーべのクレーべ11くらいあったけど高過ぎない?

スレの流れ早すぎるww
今回は誰があたりなんや?

>>124
外れても当たりを引く神引きと考えよう

セリス鍛や共鳴ティルフィング鍛が来ると信じてるよ

ツバキ一体も来なかった
おでん七体くらい来たのに

クレイって…

激化レイヴンしか道がなかったソフィーヤは終わったのか

ザカリア可哀想だよな

feに限らないけどさ
ガバ仮面つけるくらいなら髪染めたほうがいいぞ

嫁モ対策はどうすればいいんだろうな
素直にヘクトル入れろということか

>>123
セーバー1点狙い3.28パーセントか
セリカよりはずいぶんマシだな

>>118
あがる

>>87
コナン=工藤くらい衝撃だっただろ!

蓋開けてみれば言うほど魅力的でも無いな
エコーズに思い入れも無いしオーブ温存っすわ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f05-S4qQ [218.43.39.64])2017/07/13(木) 16:56:55.78ID:Gcsl7IH/0
戦禍とかで相殺オグマみたいなの出てきたらアクア殺されるな
オグマなら魔法で倒せばいいがそういうとこで受け効かないとかかなり不便になる
闘技場にはさほど影響ないだろう

>>32
1.76諭吉、、だとぉ、、、?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/13(木) 16:57:18.44ID:kQL2Hn8iM
ネタバレするけど仮面の騎士はコンラート
セリカの兄

もう…俺は…

140投入+手持ちの30でマチルダとレオねえ
副産物で☆4攻↑ラインハルトも出たし贅沢は言えないか
カム子出過ぎ

ブルーノって謎の男さん?
あいつ名前あったのか

>>140
ありがとうございます

クレーベイケメンすぎだろ
もっとおっさん顔のはずだぞ

>>135
今回手持ちの140オーブ使ったらカム子10体以上出たぞ…

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.194])2017/07/13(木) 16:57:44.97ID:Qrrfj6QBa
相性相殺は魔法系には継承できないってことでいいの?

>>87
外見変形してるんだろう

>>125
元気
ただしヘクトルなんかに無双は出来なくなるかもしれない

>>139
激化外してレイブンおばで弓殺し
ただし勇者モが止まるかはバフ次第かも

クレーベとか守備50魔防1とかだろ

>>130
よっしゃーーー
オレのデューテHP↑攻↓

オレ泣きながら飯食いにいってくりゅ!!!

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-EpzF [36.8.181.34])2017/07/13(木) 16:58:28.50ID:HkB+0ETe0
何度水着ガチャの青を回してもルフ子来ねぇ
もうこのガチャでメイとかクレアとかヒノカ来てるけど流石にピックアップ排出(3%)と通常☆5排出(3%)じゃキツい

ピックアップが仕事しねぇ

>>124
戦力としても技マシンとしても使える奴しかいないじゃねえか!

>>130
うちのデューテさん速↑HP↓個体だったか
グレイも攻↑守備↓個体だったし、良個体ひけてるな

ピエリが攻↓速↑とかいうゴミ個体だったのも許せる

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f05-S4qQ [218.43.39.64])2017/07/13(木) 16:58:46.12ID:Gcsl7IH/0
クレーベとクレインってもしかして双子?名前もそっくりだし

うちのデューテ速↓だからバッファーとしての道しか無いな
言うても近距離だけプラスって使い辛いなぁ

>>139
受けるなってことだろ
赤以外の勇者飛行を一体入れてヤクザと分断すれば楽なもんだ

ティアマトさん生きてたか
良かった良かった

>>130
うちのデューテはH↑魔↓か・・・ん〜

デューテ守↑魔↓はハズレ枠か…
攻速落ちてないだけマシと考えるか

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 16:59:19.63ID:JNnIOqmC0
デューテたそよっわw

でもかっわw

>>130
びっくりするほど平均値だった場合はなんか悔しくなるなまじで

誰かストーリーについても語れよ

ガチャ、ガチャがしたい
だがもし明日か明後日英雄祭来るんじゃないか?と思うと迂闊に散財できん

>>139
殴られる前になぐる
幸い嫁モは耐久力へなちょこだし

相殺付けるなら誰かねえ
リョウマかヘクトルか悩む

>>170
まだやってないけど進展あったの?

空回る元気とかやりたい放題とか
エコーズの青魔って適当だな

>>167
クレーベクレインクライネで三つ子だぞ

デューテたそ装甲弱すぎる…

キャラの総評くれ
基本男は引かない方針だが使えるやつがいたら引くは

>>165
激化武器完全死亡かと思ってた
良かった

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb25-Dwgn [58.188.223.237])2017/07/13(木) 17:00:36.37ID:6br03gU20
水着ルフレに突っ込んだから今回参加出来ねぇ…

明日にならないと育成始められないブレムなんだが?

レオンが出たんだけど、凸するか切り返し技マシンにするか迷うわ

6人のうちソニアだけはメインで使っていける性能してるからな
使うつもりなら真面目に10凸しといたほうがいいぞ

>>170
まさかザカリアがブルーノだったなんて・・・

盾鼓動の継承制限教えてクレーベ

デューテのなにがつよいん?

やっぱ無理かー
http://i.imgur.com/SeBSeOY.jpg

魔法に物理耐久なんて殆どいらないんだから
攻速に振ってるデューテは理想的すぎる

武器スキルは除外だったん?

青玉が出なさ過ぎてやる気失せるわ

今日のうちにある程度のレベルまで上げておいた方が戦禍に出せるからSP稼げると思うぞ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 17:01:43.02ID:JNnIOqmC0
>>186
たそみ

>>171
英雄祭来るとしてもお盆休みじゃないかな
今やるのは変

んもー
ギュンたんばっか出る

>>184
そないなわけあらへんやろ

マチルダも出てきた
H↑攻↓・・・

>>170
ブルーノ「俺だ!」
馬鹿ズ「お前だったのか!」
で終了ですし

デューテいくらなんでも弱すぎる、なんだよこのステは
ソニアを見習ってくれ…

>>186
近接限定だけど疑似刃鼓舞できるところ

デューテは速↑守↓が理想なのかね?

>>188
追撃する間もなくリョーマニキに殺されね?

>>100
適当なミッション報酬で雑な扱いされて配布されるの許してクレーべ

一時的にはいいけどこれ弓騎馬どうやって止めるんだ?
このままじゃ実装できねえぞ

>>152
魔法は無理だった

>>154
ありがとう
ヘクトルは頑張るわ

>>186
たそさ

仮面の男の正体が
予想通り過ぎて予想外だわ

デューテちゃん紙装甲すぎる

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-6+EU [118.104.156.93])2017/07/13(木) 17:03:18.62ID:BOOS+tcH0
つーか、相性相殺は基本弓と暗器だろ
別に激化自体は終わってない
激化レイブンの価値が緑以外あんまりなくなっただけ

昨日荒れまくった相性相殺は結局杞憂だったってオチか
こんなん笑うわ

http://iup.2ch-library.com/i/i1829263-1499932817.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1829264-1499932890.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1829265-1499932923.png
15個で全部揃ってしまって星5しか出ないバグでもあんのかと思って追加で引いてしまった
俺明日死ぬのかな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.194])2017/07/13(木) 17:03:33.58ID:Qrrfj6QBa
>>188
速さに触れてないんだよなぁ…

ついに…完成した…
http://i.imgur.com/2aChRwg.jpg

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f05-S4qQ [218.43.39.64])2017/07/13(木) 17:03:44.96ID:Gcsl7IH/0
魔法でも物理耐久があまりにないと無色相手にする時困るけどな

物理耐久そんな要らないとはいえ有利すらワンパン耐えれない可能性あるのはきつい

ソニアおばさん抱きしめたくなる身体してる
絵↑↑↑だな
http://i.imgur.com/TWgiKpy.jpg

デューテにはチキファニニアンの幼稚園に入園していただく

うんこちゃん
http://i.imgur.com/TE0Aj0w.jpg

デューテはバファーとして使えるからスペック微妙でもいいんでない
武器と大紋章で近接は攻撃+8だろ?

>>210
いつものことやん

こんかい敵ばかり床有利とか言われてるから
最後だけ極端にこちらが防御床というのがなんとも

>>116
たぶん歩兵専用かつ魔法は不可かな?

関係ないけどこいつあざとい

http://i.imgur.com/WLoN99V.jpg

http://i.imgur.com/Sc4Vt5t.jpg

>>208
お前の正体は!

続く

みたいな終わり方されたのが草

凄い勢いでフロリーナが量産されていく…

>>188
どんなに遅くても攻め立て条件を満たさなくても必ず二連撃する化け物が青魔にいなければねえ…

>>213
一人だけ若々しすぎる

デューテ攻↓守↑とかいう考えうる最悪の個体が出たけど代わりにソニア速↑守↓が出たのでまあよしとする

>>213
部隊名をつけてないから未完成だ

デューテはHP↓速↑か
聖印でHPつければいいんかな
ソニアは悲しみの速さ↓魔防↑・・・

>>189
含まれる
でも物理キャラにしかつけれなかったので実質弓暗器の激化レイヴン対策スキルだった

>>213
こうしてみるとティアマト美人だな

ガチャ動画みてるだけで引いた気になれるからいいなこれ

>>213
おばブレム始まったな

もしかして大当たりはセーバーじゃないかと思えてきた

共鳴アウルでみんなにっこりの世界を

デューテ出なかったが、
ヘクトル
ラインハルト二体目
オルエン
ティアモ
それぞれ星5出たから撤退やわ

>>203
嫁モを受けることは一切出来なくなったぞ
ヤクザと違って受けられないから、先手を取られたら終わり

エコーズ知らないけどデューテかわいすぎる

攻↑魔↓デューテたそきた
追撃すらできずに落ちちゃうならペロペロする

オーラの使い手は守備面ペラッペラになる宿命を背負っているのか…

セリカ軍赤で無さ杉ィィィイ

>>213
一人だけ結婚っていう幸せな未来が待ってるんだよなぁ
彼には海賊討伐に行ってもらうしか無いなあ

ボクっ娘苦手です

>>213
赤がいない
やり直し

んで今音出せないんだけどデューテは任せてよーって言うのか?

245名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/13(木) 17:06:08.43ID:kQL2Hn8iM
ア「犯人は、この中にいる!」

グレイ報告はあるのに一切報告のないレオネキ

>>237
洗脳されて敵として出るんだぜ
イラストレイプ目で

グレイ当たらなかったよ…

ヤクザに相性相殺つけられないってマジか!
昨日は激化キャラが死んだ、ゲームバランス完全に死んだみたいな空気で、
萎えて本当に辞めようかと思ったけど
緑キャラでヤクザ受けできるなら戦渦もまだがんばる

一発目で出てワロタ
オーブ5個でデデデデデデデューテテテテテテテテテあざす
http://i.imgur.com/uSFhi6R.jpg

ブルーノはザカリア←知ってた

能力勝負:互いの武器の効果を無効にする
こんなんどうや?
ダイム勇者弓ブレード強すぎ問題全部解決できるぞ

>>213
BBAぁ〜エンブレム〜

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.194])2017/07/13(木) 17:06:49.80ID:Qrrfj6QBa
>>204
ありがと
うちのティアおばが被害受けなくて良かったわ

そういや速さ33くらいだったか
これくらいなら速く感じる
ハルトは例外だが並の赤仕留められたら十分だ

そんなに嫁モ止めたいなら守備隊形でもやってろ

ソニアは基準値と攻撃↓速↑どっちがいいんだ…

そういや相性相殺はヘクトルにつけれるん?

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-6+EU [118.104.156.93])2017/07/13(木) 17:07:07.58ID:BOOS+tcH0
>>252
それ奥義じゃないとダメやろ

>>236
火薙ぎは弓殺し付ければ余裕

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-Xm5V [114.164.101.104])2017/07/13(木) 17:07:10.73ID:8ep+fzs10
弓が強化されるのか・・・

よろしい守備↑レオンさんの奮迅弓殺しレイブンがお相手しよう

月虹! あっ・・・・

相性相殺はB枠なのがなぁ…
性能を考えれば妥当なんだろうけど付けるキャラに悩むな

こうして比べて見るとマチルダさんは全然ババアじゃないな

青に可愛い子偏り過ぎ問題
http://i.imgur.com/3ZCA3bI.jpg
でも中に凄いのがいるからバランス取れてるのか

>>247
原作買おうかな
課金よりよっぽど安いし

弓殺し使えば済む話なんだよなぁ

おば…騎馬隊結構強そう

>>236
それは分かるが、まあ移動含めて射程3なら必ずしも受け殺す必要はないしな
受け殺すしかない射程4じゃなきゃなんとかなると思ってる

>>257
速↑

嫁ーダとデューテってどっち優先したらいいのやら

>>241
セシリアさんもロイと結婚するだろ

近接のB枠は切り返しで埋まってるから素直に弓用だろうな

守↓魔↑が最適なんじゃないかってくらいデューテたそ脆い

274名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/13(木) 17:08:19.14ID:kQL2Hn8iM
スカディ包茎「乗るしかない、このBIG WAVEに」

ババ専ぼくひたすら緑を回す

デューテ欲しいけど青なのが何とも
青魔は優秀なの揃いすぎててもういらねぇ

>>222
なんかデレステにこんなんいなかったか?

>>270
本人の戦闘力はシーダだろうけどデューテの魅力はバフだからなあ

12章とミッション全部終わってオーブ20個に戻したけど少し様子見するか
セーバーとレオの基準知りたい

セーバー H18 21 8 9 5
レオ H17 20 6 8 5

どっちも攻撃↓くさいけどこんなもんかと言われればそうとも言える謎ステ

デューテの4上げと4下げってもう判明してるんかな

>>109
自分は継承のためにソニア引いたしユリア好きなら別にいいんじゃない?

>>213
うらやましい
おれもやりたいがティアマトが出ない
ウルスラさんはどういう運用?ブレード?

>>276
デューテは魔じゃなくて歩兵バフと考えるんやで

デューテちゃんブヒヒィーン!

ソニア二体目欲しくて頑張ったら無補正個体来た
個体値システムkz運で嫌いだから嬉しい

マチルダ1点狙いで石300個使ってようやく引けた

が!速↓防↑の模様!速↓防↑の模様!もう泣きたいwww

>>275
ティアマト「呼んだ?」

>>276
ルーテ(これマジ?)

弓に相性相殺は無理だって言われてたのに結局付けれたんかい

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f05-S4qQ [218.43.39.64])2017/07/13(木) 17:09:40.84ID:Gcsl7IH/0
質問です
ミカヤ

レオ欲しいけど無色引きたくねぇ

デューテちゃんに組ませるパーティは結局誰がいいのだ

ここまで祈り鼓動報告はなし…

やはり両方持ってる人は少ないか…

>>273
守↑なら剣で一回殴られるくらいは耐えられる可能性

弓殺し相手は突然の鬼神勇者お許し頂きたい

ボクっ娘って、「ほーらお前ら、ボクっ娘だぞw萌えろよホレホレwww」ってレベルで不要なところでもボクボク連呼するから好きじゃないな…
今回のストーリーでもたった二つの台詞で三回もボクって言ったし

>>276
さくのうちが微妙になったし一つ穴が空いたな

>>257
そりゃそうだよなヤクザ殺し人として役に立ちそうだし

ターン制限つまんねーから止めろやマジで

そういえばルフレ男引いたけど、
ムービー無かったような……

ソニアほんと可愛いなぁ

なんでこの人こんな絵描けるのに今までやる気出さなかったの?

引き弱すぎてつらい
結局オーブ100溶かしてピエリだけとはね…

うーん、これ何型なんだ
http://i.imgur.com/fmIpoZa.jpg

>>297間違えた
>>269だった

デューテたそ守↓魔↑だったけど
どうせ物理食らったら終わりだしアリだな

マチルダはくっ殺なだけでBBAじゃないだろ!

>>281
ウルスラもセシリアもブレードだね
赤いないし緑はゴリ押しって感じで…

マチルダ速さ↓か・・死線火薙ぎつけようかと思ったのに

>>279
守備なら4上げみたいだな

ソニおばの一番の仕事はダイムを止めること
だから速↓でも外れじゃないんだ
100オーブを使いきってやっと1体だけ確保したこのソニおばは外れじゃないんだ…

>>288
むしろ一方的に不利にされてた無色の救済だったな
これで無色生き返れば逆にレイヴンの価値も上がるし良いかと

嫁モは帰って

ホントにデューテ実装されてんの?
http://i.imgur.com/XnQJNEX.jpg

スレの勢い凄いな

>>300
能ある鷹は

斬馬刀誰に持たせようかな
ダイムくらいスッパリしてくれんと困るよ

>>270
無凸の攻撃↑個体だけど、むっちゃ使いやすいよ。
こんなに強いなら速さ↑狙うんだったと後悔するほど。
http://i.imgur.com/MxS9FNv.jpg

エコーズ本編だとそこまでボク呼びは強調してないんだよ

>>302
34クレーベとかやっぱ旦那さんのフォローはバッチリなんだな

>>311
オバブレム

>>285
ほぼ同じ
ついででデューテが出た
ペガサスとルカですぎw
そして速さ↑守備↓個体
良いのか悪いのかわからない

>>302
あれ?ピエリのが強くね?

結局相殺はマムクート殺しに来ただけ?酷くない?

とりあえずカゲロウさんにマチルダさん食わしていいの?
激化レイヴンの激化分が無くなって、有利のみ残るって認識でいいのか

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.194])2017/07/13(木) 17:12:46.39ID:Qrrfj6QBa
>>302
速さ↓っぽいのはわかる

キャラには興味全くないのにスキルが有用すぎて引かざるを得ないガチャとか汚い

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 17:12:49.84ID:P/VpL1/NM
>>313
下心隠す!

なあ
オルエンとハルトって攻撃6しか変わらないんだな
魔防の高いオルエンに魔防の謀策やばそうな気が
障害物ない場所で受けようとしたら軸ずらせないし

サービス開始日にリセマラで引いてから今日まで毎日良く頑張ってくれた
R.I.P.ルフ男

相殺でカゲロウが帰ってきてまた幼稚園の危機?
何回危機にさらされればいいんだあのパーティは

明日のSP2倍待たずにソニア育てたくなる

>>310
なるほどねー
嫁モばっかだったから不遇な印象消えてたわ

全員リークされたステータスと微妙に違うよな

>>322
激化分がなくなるんじゃなく反転する+20%が−20%になる

幼稚園って風吹けば崩壊する藁の家程度の存在だから...

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 17:14:37.28
今起きた
何があった

相性相殺って要は100対100になるんでしょ?

グラニの盾もっと下さい…

そもそも幼稚園は趣味だろ

マチルダなんか解析とステ違うけどデューテはどうなんだ

http://i.imgur.com/i5Vvtf0.jpg
アルムサイドから理想個体青魔きたああああああああ
もうこいつでいいんじゃないか

ヒーローズは色々とあれだからね
デューテの僕っ子ゴリ押しもヒーローズの呪いだ
主にヒーローズのせいでヒーローズが悪いんだ
まあEchoesで下手に八重歯僕っ子テンプレ属性を付加されなければ
招かなかった問題でもある
Echoesでは抑え目でもEchoesから一度出てしまえば属性ゴリ押しされるのは必然
…やっぱりヒーローズがわるいな

>>315
うーん
どうしよう……

火力とバフで役割変えればいいかな……


http://i.imgur.com/RFqzSAt.jpg
http://i.imgur.com/UDT2qVl.jpg
http://i.imgur.com/Q7iOqx5.jpg

>>302
意外と非力やね

>>311
マチルダさんの兜の影が顔にかかってヤンデレっぽくなってるの
左絵を忠実に再現してるけどそこは再現しなくても良かったんじゃないかなって

>>322
ああ、だったら激化騎馬やらバミラも殴り飛ばせそうだ
おっぱい復活の時だ

レイヴンに負けてたとしても飛行特攻ある弓はなんとかなってんだよ
暗器ピンポイントで救うべきだった

ッシャオラァ!デューテ来たぁ!
ついでにグレイも来た

新キャラ沢山出たけど育成は明日の2倍まで待つのが懸命だな

>>338
微妙に違う
なぜか微妙に

>>302
これ見るとおれの速さ↑は外れくさいな
守備は↓でよさげだが
カミュより遅いのが少々上がったところでなぁ

>>339
おめ
ぶっちゃけデューテマチルダより当たりだな

http://i.imgur.com/grb1hWg.jpg
デューテたそって速↑だと+4なん?
魔↓は-4じゃないことを祈る...

激化なしの弓殺しレイブンセシリアなら嫁モ受けられるのか
そうするしかないか


あれ?
もしかして元々守備が高い策の内さんまた微妙に復権?

>>345
トラキアガチャで「盗む」実装ワンチャン

>>249
俺も同じ
まだやれるわ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 17:17:08.09ID:P/VpL1/NM
>>348
ギリギリまで議論があったのかもな

マチルダさんジェイガンステなの?

じゃあジェイガンでいいや…

>>302
速↓魔防↑かなぁ?

激化レイブンなんてわざわざ弓で倒さなくても有利色で待ってりゃ勝手に死ぬよな
そのためにB潰すのは勿体ねぇ

>>335
22を見る限り激化分が反転するんじゃなく、色有利もなくなってる
140対100が80対120になってるっぽい

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-I67b [202.215.51.201])2017/07/13(木) 17:17:36.48ID:r9XVvnz+0
300オーブ使ってソニア出ないんだけど凸とか興味ないからマジふざけんな

グレイの変わりにセリカきた
奮迅攻め立てで下手に凸すると1回目で攻め立て発動しなくなる?

ようやくセーバーひいて速さ8だけど速さ↓かこれ・・・

カゲロウは殺し付けてミッションや大戦の便利屋にしてたけど通常運用で相殺いいかもね

育成明日ってなんだ?と思ったらSP倍か、、、
まだ習慣になってないから忘れてたわ
ありがたい

よくわからぬが不遇なのじゃ

ヤクザは三人いるけど俺はデューテを使いたいんじゃ!
まあヤクザって言っても攻↑は居ないんだが

よっちゃ今度こそ引いた
マチルダ15・22・8・7・8
要らねー――――――――――――!

別に性能的にはどいつもいらないという現実

そこで騎盾かけて3人隣接のアイオテアウルバニラですよ

ヤクザに相殺持たせられない
弓には相殺持たせられる


お気付きだろうか?
激化レイヴンは守備の高いマリクが最適な時代がやってきたってことに

弓とかカゲロウに付けても相性不利ってレイブンだけ?

372名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMef-Cvl0 [122.29.70.85])2017/07/13(木) 17:18:31.85ID:gnGCq9WIM
ほれ速↑俺の嫁ーダ
http://i.imgur.com/0Ksbq3u.jpg

ソニア一発で引き当てて次はセーバーって回してたのに
赤無しで緑引くたびにソニア出てセーバー出るまでソニア4枚出た、ガチャって怖い

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3o9d [49.97.106.184])2017/07/13(木) 17:18:41.50ID:XIuMRiusd
青魔の火力はラインハルトがいるからバフ専デューテになるのか

ストーリーあんなとこで切ったけど次回どうするんだろ?
次エコーズの夏ガチャにして同じ異界からスタートするのだろうか

>>352
激化ないとダメージ低すぎて

戦禍のせいでストーリー来てもスタミナが回せない
というか連戦トライアルですらまだ全部回ってないのは俺だけではないよな

盾をミネルバに渡そうとしたら移動制限で無理だった

育成躊躇してる人いるけど今育成しといて明日戦禍回してれば直ぐに溜まることない?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.194])2017/07/13(木) 17:19:07.57ID:Qrrfj6QBa
>>368
セシおばバミラに比べたら劣るけどソニアはなかなか強い

共鳴の夏?

>>217
ノノはBAN?

マリクって激化レイヴンなら真ダイム耐えてくれるの?

すごい勢いでロイが出るわ
3体来た

>>359
まるっきり逆か、思ってたより強いな
魔法に付けれなくてよかったわ

お前らそろそろ追加された男キャラの話もしない?

覚醒させる時みたいな感じで、結晶使う時にLV上がった後のステが見られればいいのになぁ

http://i.imgur.com/FYOq6Af.jpg
10凸目指したい
かわいい

なんかロイが緩くなってる気がする
つーかシャニー出過ぎィ!

速↑でなんかニノ色違いっぽいけど強いよ
http://i.imgur.com/LyQsOD9.jpg

セーバー狙ってたらH↑守↓エルトシャンでた
これはうんちか?

デューテ犯りたいほうだいってやばくね?

>>350
なんだかんだアルフォンス以外なら野郎でも使ってれば愛着湧くからな
ヘンリー食わせて戦渦でセリカ殺るしかねぇ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/13(木) 17:20:26.13ID:1GKa+rkJ0
マチルダストップ…
なんだこれなんだこれw
http://i.imgur.com/KN1VE09.jpg

L(・◇・)┘男は……

マチルダ闘技場じゃいらんけど馬ミッションだと普通に強そう

新ストーリー4番目の全員生存どうやんの無理だわ

300オーブでこいつ2体とかいじめだろ
http://i.imgur.com/3fOtA6t.jpg
http://i.imgur.com/lIgPbzZ.jpg

子安PT作れるようになったけど超絶弱そう

>>394
ようクレーべ

ヤクザじゃなくて嫁モ超強化じゃん
糞ゲーやめろよ

今マチルダ育ててるけど火力無い脆いでかなり辛い
かと言って魔受けられるかっていうとそうでもないし完全に青版ティアマト

>>397
でぇじょうぶだ
光の加護でいきけえれる

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 17:21:48.90ID:P/VpL1/NM
>>377
2つしかやってない。リアルスタミナ足りなすぎ。そしてあればオーブ使ってしまう問題。ここぞの時まで保存

グレイのちびキャラがあまりにも黒い

デューテストップ、と言う人はいなそうだからかもしれないけど、
やけにマチルダストップ食らってる人多い気がする

>>398
これは泣いていい

>>398
お前が・・・メイだ!

祈り鼓動・・・

>>398
うわあ...

>>377
渦は面倒でさっき新ストーリーにスタミナ使っちゃった
トライアルは俺も一つもクリアしてない

>>359
まじかよ
逆になるのは強いな
つまり激化なしで色不利で殴られた場合で100100で
激化があると80120(普通の有利判定並)で優位になるんだな
激化赤でヘクトル殴ると自殺になるのか

共鳴オーラで+6大紋章で+3攻撃の応援で+4されちまうんだ!みたいな感じでよろしい?

サナキ
オグマ
オグマ
ピエリ


ピックアップ仕事しろよw

水着のときは緑がないから白轢いたら一発目でガイアが出て
今回も緑が無いから赤引いたら一発目でセイバーでしたとさ
物欲センサーまじこわい

ソニア1発ツモ 共鳴の夏ハジブレム

マチルダ欲しいけどステ的にはほぼピエリと変わらないっぽい?

>>394
自虐風自虐かよ

攻撃↓デューテか・・・・
最近はわざマシン目的で引くことが多いからあまり気にしてなかったが
やっぱり個体値はクソだな!

>>236
そこで盾の鼓動ですよ

あガガイのガイw

>>378
盾は近接歩兵専用なんだな
ちょっと欲しくなってきた

>>397
レオを遠距離で倒してそのユニットを引き戻しと踊りで全員安全圏に出す
後は敵が向かってくるから倒すだけ

>>417
ピエリの魔を若干守にまわした感じ

シーマ様最強盾伝説が始まる

すまんみわべデューテありだわ
かわええ

青ない時に白引いてリフ出たのが地味に嬉しい
リバース素材サマサマ

もともと防御高いから俺の激化レイヴンマリクは死んでないな!
嫁モかかってこいやバキバキの腹筋で受け止めてやるよ!!
http://i.imgur.com/sOLUurC.jpg

デューテ2枚引いたら攻↓と速↓で泣きそうだわ

盾の鼓動の赤い男おっぱいあるよな?

デューテのダメージ絵かわいい?

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 17:24:44.78ID:Kl+9G+/D0
レオの話題がまったく無いんですが激レアキャラなのかな?

>>359
>>22見てみたけどなってなくない?

ストーリー吹っ切れて防御地形CPUだけ使うわ!って感じでちょっとワロタ

>>430
そらもうムチムチよ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 17:25:06.42ID:08luQfEx0
>>428
あれ?もっと歯剥き出しで笑ってなかったっけ?
この画像はコラと断定してよろしいか?

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-z+eH [220.209.234.103])2017/07/13(木) 17:25:07.32ID:0QXHlYIi0
嫁ーダさんは色違いニノだけど強いよ

http://imgur.com/EMCwWzf.jpg

あーんあーんうちのマチルダさん攻↓

4.5%からのHP↑攻↓ティアモとかもうね
疾風迅雷が来たと思うようにするか

トライアルはオーブ出るルナだけやってあとは放置
戦禍終わったら羽回収する

ピエリと比較するよりどちらかというとまんまジェイガンくさいが

今回のレアキャラってレオじゃね
空気すぎるぞ

久しぶりに沢山ガチャ回ってる空気
明日のセルランが楽しみだな

防御床敵専用すぎておもんねーわ

>>432
レオはおっさんと二人で歌を歌いにいったよ

ヤクザに相殺継承できれば受けれるキャラはかなり限られたけど
火薙嫁モなんざ相殺なんてあってもなくても弓殺しか速いキャラなら受けれるんだからどうでもいいだろ
むしろこれで剣殺とか救援はずれるなら嬉しいわ

マリクって筋肉キャラでしたっけ?ウェンデル先生

個体値忘れたティアマト育てたら攻↑速↓だった

うーむ・・・

今更無色引かないしな
嫁杖大戦水着ってきてるし

>>428
こいつはカダインで何を学んで戻って来たのか・・・

ソニアさん、どのステータスも下げたくないんだが…

マチルダ攻↑速↑どっちがいいと思う?

>>433
釣りに釣られるなよ

★5サーリャ一発ツモ

ピックアップって何だよ(哲学)

>>450
アーマーナイトになり損ねたんだろ?

激化は死んだぞ!惨たらしくな!!

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/13(木) 17:27:07.49ID:1GKa+rkJ0
>>400
俺が…クレーベだ…
また止められた
http://i.imgur.com/B8pxoVo.jpg

激化武器は生きてる?死んだ?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.194])2017/07/13(木) 17:27:30.30ID:Qrrfj6QBa
>>432
今更無色なんて誰も引かないしなぁ

あああああああデューテ守↑攻↓あああ

ミネルバストップ怖すぎんよ

激化死んでからロイきゅん緩くするとか露骨すぎぃ!

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 17:28:20.25ID:P/VpL1/NM
>>458
何故リークとステが違うのか。修正は上にされた?下にされた?
つまり

wikiとかだとこうらしいけどデューテこれであってるん?
リークと全然違う気がするけど

HP  30/33/36
力  33/36/39
速さ 31/34/37
守備 10/13/17
魔防 28/31/34

>>433
22見て確認したけど、激化なしは120%ダメージ、激化ありで80%ダメージになってないかな?

>>351
なんだろうこの顔
全力でぶん殴りたくなってくる

露骨さにビビルほど☆4ロイでるよな

副産物で切り返しを補充できるのがいいな

>>432
白玉全く出ませんでした!
セーバー出て今回のガチャ終わり

>>431
悲報 おっぱいが割れる

http://i.imgur.com/Ra1Cc4g.jpg

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.194])2017/07/13(木) 17:29:07.68ID:Qrrfj6QBa
>>461
ミネルバなら最悪素材になるからいいだろ
俺はマリクストップだったぞ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-UmNz [126.172.161.44])2017/07/13(木) 17:29:07.78ID:+Ba2zW9Lx
>>412
相殺3で激化分20%反転するだけだから100100三すくみなし状態にしかならんよ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-9FZA [182.251.247.37])2017/07/13(木) 17:29:08.57ID:pEK1f+tda
青魔の層って、リンダヨメーダサンダサンダ子がいるからめちゃくちゃ厚いよね

なんだよお前ら引くのか?
んーセイバー様だけ欲しいんだよなぁ

フェスまで貯めようと思ったのに
どうしよう…

結局クレーべさんは銀の槍+だったの?
さすがに鍛はついてた?

>>457
マチルダに愛されてんな

>>460
共鳴を信じろ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 17:29:30.03ID:08luQfEx0
>>458
激化して受けたい対象=魔法だったが
魔法に相殺が継承出来ないのでほぼノーダメージ

戦禍で事故増える程度の嫌がらせスキルですわ

>>437
それな。まさに色違いのニノたそ。
青は最強のラインハルトがいるけど、
他にも戦力が必要な戦禍とか呪縛では、間違いなくエースだよ。

昨日まで、激化付けてればもう他には何も必要ないって言うてたやん!?

ミネルバ様5限だし十分当たり

相殺と騎馬バフ付けた魔防カチカチのボウナイトとホースキラー装備した騎馬が固まっている大英雄戦来そう

デューテ!
デューテ!
うおおおおおおおおおおお

ミネバ凸したらそこそこ強い

>>460
仲間じゃないか!これからよろしくな!

>>480
そう言ったが、あれは嘘だ

>>464
あってるよ
前スレで40ステ貼られてた

>>464
得意ステ守備かぁ

無課金なのにSP2倍3種揃った
宝の持ち腐れ

>>359
>>22みたけど激化有りだと等倍
激化なしだといつも通りに1.2倍に見えるけど

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dd-UmNz [58.189.134.217])2017/07/13(木) 17:31:36.02ID:OFn+6DXb0
ソニアさんはいてなくないすか

今日はシーダ自慢していい日なのか
http://i.imgur.com/NhdBrU1.jpg

この後のガチャでホースメンかボウナイト出してきそう
ではあるな

セーバーデューテマチルダソニアでバランスよく戦禍出来るな
グレイ?あいつならオリヴィエと何処か行ったけど帰ってきてないな。

オーブ120個で攻↓ティアモストップ・・・・つれぇわ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b88-X5vM [210.172.31.221])2017/07/13(木) 17:32:11.06ID:F+22HeqL0
>>467
子安ばかり出る…

ソニアさんの被弾絵エロすぎる
前掛けがこうなるのって反則だよね
http://i.imgur.com/OMe7swc.jpg

>>470
あれぱんつはいてなくね?

499名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/13(木) 17:32:23.03ID:kQL2Hn8iM
デューテに射精管理されたい勢おる?

>>493
イラナイツガチャか

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.5])2017/07/13(木) 17:32:31.78ID:2B64IHrga
何故かラインハルト来た
凸ったけどお前じゃない

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.169.97])2017/07/13(木) 17:32:38.88ID:qUJcWUUxa
>>429
全く同じだわしかも両方H↑

おまえらは乳があれば満足するのはわかった

>>433
悪い、マチルダの魔防を28と見間違えてた。
激化なしで120対80、激化ありで100対100対が正だ。

これから戦禍でも相殺する敵が出てくるようになるとかめちゃくちゃ面倒くさいんだが

506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 17:33:00.97ID:P/VpL1/NM
取り敢えずラインハルト問題。不可なだけ空気読んだんだな。
塔や大英雄戦はうざくなる事間違いなしだが

>>497
ノーパン族

これでみんなロイを食うことはなくなったのか

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l8Qq [126.21.236.147])2017/07/13(木) 17:33:24.81ID:2ZfC+oAK0
>>465
左上が激化で上中央が激化なしの並びなら
左上は相殺されて49-38=11ダメージ
中央上は49*1.2-38=20ダメージに見える

嫁シーダ公開の時間か?
リンダと差別化の攻守両用魔↑個体じゃ
http://i.imgur.com/pzoTXv6.jpg

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 17:33:28.50ID:Kl+9G+/D0
ちなみに共鳴オーラはメイにも継承不可でした

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b88-X5vM [210.172.31.221])2017/07/13(木) 17:33:31.88ID:F+22HeqL0
>>491
誰なら履いてるって言うんだ!?

>>497
なんか顔だけゴツい

>>428
これスキルレベル2で激化を無効化して3で反転させるって…
こんなん瞬殺じゃないの?

http://i.imgur.com/j5A5Xnw.jpg

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 17:33:44.74ID:J9molfvD0
デューテの使い道考えたが近接限定の強力なバフとかイマイチどのパーティが最適なのかわかんねーな
本人と強いからどうにかして生かしたいが

ゴードンきゅん復活!ゴードンきゅん復活!

>>475
http://imgur.com/yrLFhKx.jpg
君何しに来たの?ってレベルの空気っぷり

デューテの基準値おしえてくらさい

新ガチャより神ガチャなのじゃ!
ヘクトルなんか焼き付くすのじゃ
http://i.imgur.com/lXgGltv.jpg

激化のスキルに影響するだけだから
相殺を持っているキャラは激化を装備しても無効化される
相手が激化か激化武器を無効化するだけ
あくまで激化スキルだけだから3色とか関係ない
激化武器とか相性激化3に頼ったキャラが死んだだけ

相殺って結局武器スキルに効くの?
せっかくパオラ、ツバキ星5にしたんだけど

ソニア完了
1200オーブ
https://i.imgur.com/asYtIMt.png

>>505
スナック感覚でレア系所持するのがCPU側だ

剣を持ったとっても強いシーダなら自慢してもいいぞ!

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 17:34:53.31ID:Kl+9G+/D0
>>517
魔防高過ぎ

え、シーダを自慢して良いって?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1306246.png

もうオーブ買いに行くか…

>>515
幼稚園

そういや速↑魔↓嫁ーダ引いてたんだっけ
育てるかー

デューテ速↑攻↓だった
ここ見てると攻↓報告多いな

>>517
21クレーベもあるとか強すぎる

>>517
魔防、原作の21倍かよ

ゴードン教の方
私もゴードン教徒だ

ライアン待ちしてます

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 17:35:32.54ID:JNnIOqmC0
デューテ攻51速33って聞いてたけど正しくは50と34っぽいな
守備は17
魔防は31だったから守備上げ魔防↓かな

これ3色に持たせるなら反転1のが強くね?

>>517
なんでこんな魔防高いんだよ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-CQ4b [126.204.3.110])2017/07/13(木) 17:35:45.91ID:2xIi9Ly+r
マチルダアアアアア

>>515
激化ファが全ての火薙槍キャラをワンパンできるようになるよ!

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 17:35:54.21ID:J9molfvD0
>>527
交換留学生するしかないか
ウチの幼稚園保母さんとノノしかいないけど

ソニおばダブったけど、素材↓か

>>502
それは辛いな、俺は守↑と魔↑で選択肢ある分マシだな……

マムクート幼稚園、ラグズ実装で大幅にテコ入れされるまで開園出来ない

海外サイト40ステ出てるなら誰か貼ってくれ

>>522
石油王!
祈り盾鼓動の詳細を!

>>517
原作無視の魔防w

セリス見習えよ

デューテH↓速↑なんだけどこれデコピンでも死にそう

>>510
これはつえー

H↓守備↑デューテたそは当たりなのか!?

嫁シーダたそ〜
http://imepic.jp/20170713/633890

>>532
正直最初にゴードン見たとき こいつ弟の方じゃね?って思った

>>517
クレーベが21クレーベもある訳ないだろ!
てか妹同様一撃離脱持ってるのな

551名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 17:37:45.48ID:SHyDRqpJH
>>517
21クレーベとか舐めてんのか

>>547
Hへたなデューテとかごみ

>>543
まだ、スレで検証されてないのか?
ずっと召喚してたからスレの流れについていけてない

相殺って相手が激化してなきゃ死にスキルになるんだろ?

火力馬鹿デューテたそいいぞ〜
月虹ダイムとあわせてゴリ押したるわ

>>517
なんで20凸できるんだ?

>>545
やられ放題のデューテだな

うちのも同じです

いや無理だわ4節インファナルよりよっぽど難しいマップ構成した奴頭おかしい

>>534
相性相殺3より1が優れてる記述はなさそうだけどどうして?

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-iE9f [220.17.2.20])2017/07/13(木) 17:38:26.31ID:T6aP4m7+0
なぜかオルエン1発ツモktkr

クレーべ味方になるときはもうちょい下がるべ
17クレーべくらいじゃないか

競合ひしめく弓の中にあってさいかわのゴードンきゅん

>>22の画像は
相性激化付けてるニノのダメージは相性相殺で100%になって
ニノの攻撃49-マチルダの魔防38で11になっていて
相性激化付けてない方のニノは3すくみ有利が発動して120%になるから
ニノ攻撃49+(49×0.2)=58でマチルダの魔防38分を引いて20ダメージになってる

>>517
魔防高過ぎィィィ

相性相殺なんてスキルが出てきたのかよ
面倒くせえなあ

>>552
下手な方がいいのがわからないのか二流だなお前

ストーリー見てきたけどザカリアクソ恥ずかしいな…
他人のふりして自分の槍を見せて、自分が死んだように見せかけたんだろ…
かまってちゃんやんけ

>>517
おお、さんくす
これは…控え目に言ってごみでいいですかね

やっぱりソニアはおばさん扱いだったか…

ソニアの海外のやつ間違ってたぽい?
36/33/31/15/32
これか?40のステ

>>517
こんな微妙なスキル構成のキャラで大英雄戦一回消費されるの辛い

実用性それほどなくてもローローの斧みたいな面白スキル持ちにしてくれ

残念個体だけど早くマチルダさん育てたいよお!

>>553
うん
そもそもディーンの報告が少ない
野郎にはみんな興味ないらしい

どうせなら1クレーべにしてほしかった

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qBah [182.251.249.1])2017/07/13(木) 17:39:41.77ID:3vAKd0jva
レイヴンは激化外して遠距離防御入れたらいいんでしょ

ストーリー意味わからんというかオーブくれるだけで内容はどうでもいい

577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.5])2017/07/13(木) 17:40:11.34ID:2B64IHrga
無色相殺付けれるんかよ
完全にレイヴン殺しに来たか

デューテたそには速さの鼓舞付ければいいんか
エイリーク的な感じで

クレーベがオグマより魔防高かったら許さんからな

カミラとソニアとウルスラと春カミラのパーティーたまらん

ソニアレベル40ステまだか?

ザガリアは仮面で操られてたんだぞ

速↑魔↓デューテだった
魔↓はまずいよな?

584名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/13(木) 17:40:48.97ID:kQL2Hn8iM
マチルダの魔防を吸い取ったクレベース

>>580
すごい良い匂いがしそう

そろそろザカリアさんの洗脳が解けて仲間になるな
待ち伏せ神器 青魔騎馬 速さ高め 攻撃高め 声↑ 絵↑
インテリオールバックよりイケメン

スキル 魔防1
魔防が上限1になる
余分なのはhpに加算

神スキル

>>570
うーんなんか中途半端だな
もうちょい速さ欲しかったわ魔防高いのはいいけどユリアと大差ないように見える

>>578
がんばれがんばれするのか…

>>517
お前の魔防は1のはずだが?

デューテの大紋章のほうが速さ鼓舞より使い勝手いいと思うけどなあ

これでザガリアの外見がマスク外しただけでザガリアですとか
言い出しそうではある

>>585
囲まれたい

このシステムで魔防1は強キャラの可能性あったから
どうあっても有能にしないという運営の鉄の意志?

>>570
マジでか

596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.5])2017/07/13(木) 17:41:39.82ID:2B64IHrga
>>586
なお被弾絵

これが正しい新キャラ基準値画像らしいアフィ
http://imgur.com/a/VSIsz

>>577
レイヴンは死んでない激化レイヴンが死んだ

>>575
そうなると本格的に有利属性の魔防高めの相手を取れ無くなるな

>>580
春カミラのところはルキナにしようぜ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/13(木) 17:42:22.39ID:1GKa+rkJ0
6連続マチルダストップ…
ついにマチルダさん12人になる
http://i.imgur.com/imJhqU5.jpg

グレイすっぴんで45 37 30 30 20
赤セルジュとして使ってみるか

デューテはフィルのお供に良さそうだ
色的にもパーティ組みやすい

>>587
なんか呪われてて外せなくなりそうw

>>601
ひえ

>>585
香水くさそう

デューテのHP低すぎワロタ
これマジかーlv40でこんな低いんか

608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.5])2017/07/13(木) 17:43:07.83ID:2B64IHrga
>>598
激化付けなきゃいいんか

なにソニア解析より遅いの

>>585
加齢臭でしょうw

皆の魔改造嫁シーダを見れて満足w

一人だけ嫁じゃないシーダがおるぞ!

>>601
うらやましすぎる

オーブ80でマチルダさん二体・・・
十分といえば十分だが
デューテが欲しかったんだよおおおお!

エコーズの仕様で魔防が上がらないだけで
fehのステ振りに直すとその分魔防高くなってるだけじゃないの?

>>597
ベルクトおっっっっっっそ
魔防高いわけでもないし冗談抜きでクレーべの方が強く見えるわ

ソニア速さ基準値31ってまじか・・・

>>607
多少高くてもどうせ一撃死ですし

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-qBah [118.152.70.169])2017/07/13(木) 17:43:53.56ID:fbNWh8wU0
>>610
お、犯罪者予備軍のロリコンか?

>>588
>>595
まだわからんけど海外の解析つって載せてたとこが訂正みたいなこと書いててな
もしこれなら速さ↑以外きつそうだなソニア

ベルクト良イラストの無駄遣い

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a325-LcRn [180.144.198.243])2017/07/13(木) 17:44:09.01ID:08luQfEx0
>>614
マジレスとか要らないから^^;

>>608
そういうこと

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 17:44:21.88ID:J9molfvD0
>>570
なんか微妙
中速キャラって使いにくいんだよなぁ


>>583
速さ↑の利点のが上だし魔防元々高いから多少下がっても気にならんでしょ

ソニア速さ31
うーんうーん

>>597
世、弱すぎる

ソニアさんナデナデしたい

629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-9FZA [182.251.247.37])2017/07/13(木) 17:44:57.61ID:pEK1f+tda
みんなの嫁ーダ紙過ぎじゃない?
http://i.imgur.com/0fyfIyo.jpg

ソニア速さ31笑ったわ
今回の性能でいえ速↑守↓デューテが一番の大当たりかな?

あーー
ヒノカストップ

いらねーー

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b88-X5vM [210.172.31.221])2017/07/13(木) 17:45:02.84ID:F+22HeqL0
キャラ1:相性相殺なし → 有利/対等/不利
キャラ2:相性激化なし → +20%/0%/-20%
キャラ2:相性激化1 → +30%/0%/-30%
キャラ2:相性激化2 → +35%/0%/-35%
キャラ2:相性激化3 → +40%/0%/-40%

キャラ1:相性相殺1 → 有利/対等/不利
キャラ2:相性激化なし → +20%/0%/-20%
キャラ2:相性激化1 → +20%/0%/-20%
キャラ2:相性激化2 → +20%/0%/-20%
キャラ2:相性激化3 → +20%/0%/-20%

キャラ1:相性相殺2 → 有利/対等/不利
キャラ2:相性激化なし → +20%/0%/-20%
キャラ2:相性激化1 → +30%/0%/-20%
キャラ2:相性激化2 → +35%/0%/-20%
キャラ2:相性激化3 → +40%/0%/-20%

キャラ1:相性相殺3 → 有利/対等/不利
キャラ2:相性激化なし → +20%/0%/-20%
キャラ2:相性激化1 → +30%/0%/-10%
キャラ2:相性激化2 → +35%/0%/-5%
キャラ2:相性激化3 → +40%/0%/0%

>>608
だぞ

観賞専用嫁シーダ

http://i.imgur.com/P5LbJXV.jpg

>>601
まごうことなきクレーベだ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 17:45:44.97ID:SHyDRqpJH
>>601
クレーベ…

>>570
早さ低いな
これなら攻↑のがよいかも?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.5])2017/07/13(木) 17:45:48.89ID:2B64IHrga
>>622
セシリアが遠距離防御が最有力候補かー
持ってねーですよ

つーか海外だと共鳴オーラと共鳴エクスカリバー、ダークオーラとダークエクスカリバーなんだな
ロックマンエグゼのダークチップ思い出す名前になってんな

永世天下サナキ様

嫁ーダの画像貼ってるやつなんなの?

ソニアもデューテもおっそ
エコーズキャラのステダメだな

速さ31はみんなからしてどうなの…
速さ個体で34なんかスキル聖印つけて37〜8くらいか
う〜ん?

>>597
デューテ速さ34とか完全に速さ↑一択じゃん畜生

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-md7x [27.139.141.173])2017/07/13(木) 17:47:42.89ID:NMJ2hIUv0
http://imgur.com/JVj4rlC.png
トライアルのルナきつくない?
2戦目いきなりこれとか詰んでるわ

ソニアほげぇぇ

デューテ火力すごいあるな、これで鬼神までついてると攻↓でも問題ないな

デューテは速↑で守か魔防↓ならどっちでもいいんじゃね
HP低いから物理ならワンパン魔法でも瀕死だしな
中盤にいて大紋章と共鳴オーラで強化しつつ倒せそうな相手を突くのが仕事だしな

>>638
正直何が共鳴だよオラッ!な気分ではある

>>597
http://i.imgur.com/7hB4zHl.jpg
この子は攻↑守↓か・・・
尖りすぎじゃない?w

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.5])2017/07/13(木) 17:47:58.79ID:2B64IHrga
>>632
サンクス
激化は相殺持ちに逆に不利になるとかヤベーすな

よかった死んだ激化ファたそはいないんだね

弓に持たせるっていうけど
滅多に当たらない激化レイヴンの為につけるの?

どいつもこいつもタクミみたいな速さしやがって

>>629
10凸奮迅で攻撃45・・・攻撃基本値25・・・

よ弱すぎる

セーバー掴んだらオウヨっていうことが判明した

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3o9d [49.97.106.184])2017/07/13(木) 17:48:58.55ID:XIuMRiusd
あれソニアはもしかしてハズレ?

>>649
早く死線3をつけるんだ!

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-EpzF [58.95.122.171])2017/07/13(木) 17:49:14.28ID:1GKa+rkJ0
デューテやっと揃った
最終的に同じくらいの数になるんだな…
しかも11人いて速↑0の攻↑1とかいう仕打ち
http://i.imgur.com/mUQiPG8.jpg

おれはオッパイ光彦引きたいだけなのに酷いよ!
http://i.imgur.com/uzFqwpQ.jpg

リンダが速↓だから速↑デューテと交代でいいな

クレーベマジモンのごみだけど次回戦渦こいつとかになるのか・・・

デューテうっかりレベル上げちゃって初期値他忘れちゃったけど攻撃25だったはずだから攻撃↑で当たりな方って認識でいいよね

やっぱリークは迂闊に信用しちゃ駄目だな
デューテはなんかリークよりも良い感じにバランス取れてる気もするけど

>>648
シリーズタイトルがエコーズなんだから共鳴にしないと文字数多くなっちゃう

ソニアなんか解析より弱くね?

>>662
攻↑であるのは確かだな

>>641
34が遅いとか流石にアホ

>>659
素材になるしええやん
氷菓子エフィかわいいぞ

ちょっと待って、これヘクトルに相性相殺付いてたら糞面倒になる奴じゃない?

>>656
共鳴エクス月虹魔防の某作と揃っててハズレなわけがない
ステも速さが31なのが惜しいだけだしな

じゃあ俺のデューテは速37で奮迅付けたら40か
2軍なら無凸でも余裕でいけるな!

5万突っ込んでやっと速さ↑HP↓が来た…
理想は守備↓だったけど何も言うまい…
http://i.imgur.com/WtvBVmP.jpg

200オーブで☆5シーダ、マルス、アベル、マッチー3
デューテどこ?
アリティア騎士団邪魔すんな

>>642
得意で早さ34としてスキバフで盛っても追撃とるのしんどいステやから攻↑か魔↑がよさそう

騙されるなよ
大英雄で相殺つけてもつけた勇者弓が登場するだけだからな

基礎攻撃力あるからホースキラーが結構強い
戦禍とか大英雄の奴らにいいんじゃないかしら

武器に使われてるだけの軟弱なキャラが多すぎる
初期実装キャラを見習いなさい

>>658
いい匂いしそう

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b88-X5vM [210.172.31.221])2017/07/13(木) 17:51:28.33ID:F+22HeqL0
>>661
勘弁してクリフ

ソニアは切り返し付ければいいの?

>>667
34って基準値マルスやぞ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f05-S4qQ [218.43.39.64])2017/07/13(木) 17:51:39.90ID:Gcsl7IH/0
>>649
赤でも攻撃54あればワンパンとか紙すぎ

海外リークはソースあるなら絶対画像貼るから
数字だけは信用するな

>>666
サンクスやったぜ脳筋バッファーやっちゃうゾ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-UmNz [126.247.134.54])2017/07/13(木) 17:51:48.45ID:cqqmmK2/p
>>669
面倒になるのはのじゃロリと封印されたままの人だけじゃね?

マチルダのみワイ無事死亡

>>667
リンダが36でダイムヤクザもいるからなぁ

セイバー!セイバー!セイバー!


星5赤剣きたー

オグマ…

死ね

やっぱアルム編のbgmいいな

>>680
獅子奮迅と待ち伏せ考えたけどきりかえしもありだなたしかに

>>517
魔防マイナス20して攻速に振ればソフィア一の猛将だったのに…

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b88-X5vM [210.172.31.221])2017/07/13(木) 17:52:21.66ID:F+22HeqL0
>>669
その反応遅くない?

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UmNz [49.97.101.125])2017/07/13(木) 17:52:22.42ID:mxlW/VLTd
いまだに水着ルフレを粘ってるんだが出ない

>>669
待ち伏せないヘクトルとか赤剣で受けて殺すわ

相殺って激化を無効化させるだけで、相性を無効化させる訳ではないのかよ
元々つかってなかった俺に関係ねーやん
価値がホースキラーくらいやん

待ち伏せ無いヘクトルってただの置物だろ

ソニア微妙だなあって思ったけど武器とCスキルは普通に強いからまぁいいかなあ

デューテ速↑奮迅で53/40なら十分強いだろ

デューテ速↑出る気がしない
毎回Hが上がる

>>681
速さ↑で使う前提だしそもそも34で遅いなら35の嫁モも遅い

ヘクトルが怖いのは盾鼓動の方だ

38のアンナさんが最強

>>694
待ち伏せ関係ない定期

>>127
ノノはホイ卒かな

デューテは単体雇用ならリンダの方が強いけど共鳴オーラのバフが強いから全然使い道ある
問題はソニア、無駄にHPが高いせいで攻撃と速さが犠牲になってるのマジでダメだろ

A激化B相殺と両方つければ相手を強制すくみ無しにできるかな?
遠反赤剣でハルトを受け殺せるようになる?

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-UmNz [126.172.161.44])2017/07/13(木) 17:55:29.39ID:+Ba2zW9Lx
>>695
激化を無効にするだけなのは相殺1で相殺3なら相性無効までなる

>>669
うちのカザハナなら等倍にされても何とかなるだろうと計算はしてない

>>695
話を聞く限りじゃ通常の激化状態(120%+20%)を反転(120%-20%)にしてすくみ補正なくすらしいけど

>>700
まぁそういきり立ちなさんなて
取り敢えずスレを作ろうな

>>658
絵面的におまわりさんを呼ばないと…になるな

711名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM47-YE9i [210.142.95.32])2017/07/13(木) 17:55:51.25ID:kQL2Hn8iM
フェー「勝手に騒いで勝手に落胆する 人間とは不思議なものですねえ」

あのレオはまだしもセーバーマチルダさんは…?

そんな都合よく速さ↑出ない…
うおぉぉぉバフゴリラとして使ってやる〜

はい攻↓守↑のレベル40

http://iup.2ch-library.com/i/i1829279-1499936087.png

ヘクトルは大体奥義ヤクザが仕留めてるからミスで待ち伏せが発動しない分
激化相殺のがうれしい

ソニアHP↑防御↓出たけど攻撃と速さ下がってないだけでめっちゃ嬉しい

四章に入ってからの女性陣からアルムへの告白

すこ
ただどっちも振られる模様

>>517
これは酷い
声↑なだけじゃん

デューテ=絆オーラ
ここに価値を見いだせないならラインハルトの方が圧倒的に優秀

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-9FZA [182.251.247.37])2017/07/13(木) 17:57:01.60ID:pEK1f+tda
デューテ欲しいけど次の超英雄を考えて攻紋だけ頂くことにするか

当たり
デューテソニアセーバー
外れ
グレイマチルダレオ

大体こんな感じやね相殺ヤクザ持てないから価値激減

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Y8ks [106.133.169.97])2017/07/13(木) 17:57:08.93ID:qUJcWUUxa
デューテは攻↑でバフしつつワンパンマンすればええと思うけどな

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-MRQN [175.179.201.45])2017/07/13(木) 17:57:13.06ID:3hC+aPaKM
http://i.imgur.com/GF2LXvG.png
攻↑速↓かな

ソニアさん解析見て回した奴も多いだろうに
やはりtnkに従うのが正解だと改めて証明されてしまった

攻↓魔↑のデューテと速↓魔↑のソニアに未来はあるのか

ベの人弱いなぁ
もしかして、青騎馬最弱?

新キャラの個性値はどうなんだおる?

アルム軍ガチャ
グレイ×2
h16、a21、s6、d6、r4
デューテ
h16、a24、s8、d4、r6
ルキナ
h20、a24、s9、d6、r4
サナキ
h16、a23、s7、d5、r7
オグマ×2
h22、a15、s5、d6、r2
ピエリ
h16、a20、s10、d6、r5
ピエリ
h16、a21、s9、d5、r6

セリカ軍ガチャ(期待7.0まで行った結果)
シーマ
h21、a19、s5、d13、r7

デューテ耐久無さすぎて速さあっても物理の反撃1発で死ぬんじゃね

セーバー狙いで攻↑H下手おばさんきたわ
http://i.imgur.com/phUPVy5.jpg

今回のはサナキだけ殺すガチャだな

>>724
従った結果ソニアを引いたのだよ

>>706
相殺のスキル説明

>>632
これ間違ってるよね

デューテ奮迅がええの?せっかく鬼もってるのになあ

激化サナキリリーナは変わらずバミラ、ユリア、ニノ対策用にデッキに組み込む価値はある


ただそれが激化レイヴンではなく激化ブレードになっただけ

あれ、レオ強くね?
無色引く勇気はないけど

個性値派生き残ってたのか

デューテ回してる奴はロリコン

>>719
ラインハルトより優秀な青魔にほいほい出てこられても困る
というかカミュハルトがいる以上青は趣味枠だな

>>721
個人的はマチルダよさそうだけどダメなん?
魔上げ遠反キャンセルで結構活躍出来そうな気がするんだが

サナキ様可哀そう・・・なのじゃ

5連1発ツモってワロタ やったぜ
個体値H↓っぽいんだがリンダ以上に柔らかくなるんじゃ……?
http://i.imgur.com/4miFBFr.jpg
http://i.imgur.com/EoEIYPo.jpg

歩兵ばかりのパーティならリンダよりデューテのが良さそうなもんだけど
単体性能だと連戦でヒールもできてステータスも優秀なリンダのがいいな
正直共鳴オーラは壊れだと思ったけど意外とバランスがいいね

>>708
相殺3装備で攻撃43槍で防御2斧に攻撃したら33ダメージになった
相手が激化を装備してないと効果ないのかな

>>724
ソニアさん引いてtnk爆発しそう

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c9-UmNz [61.44.236.39])2017/07/13(木) 17:59:03.47ID:wBJ4tjtc0
http://i.imgur.com/2EJBs2w.jpg

C枠どうすればいい?

>>706
自分の激化は相性相殺で無効にされます

4800入れてデューテどころかマチルダすらこねえ
妙なのにストップくらわなかっただけまだマシなんかな…
http://i.imgur.com/deRMwqw.jpg

>>725
速↓魔↑のソニアは使い道ありそう
元の解析より魔防高いんだろ?ソニアおば

>>728
真のプロは虚勢風薙ぎするのだ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.14.95])2017/07/13(木) 17:59:25.71ID:bDB0YTf/d
HP↓攻↑のデューテってどうなんやろなぁ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 17:59:31.11ID:J9molfvD0
デューテは低すぎる耐久性を祈りで耐えるスタイルだから連戦向き
闘技場では紙すぎて使い物にならんな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cb-4jc7 [118.109.11.52])2017/07/13(木) 17:59:48.06ID:JNnIOqmC0
ソニアは速個体が+4ならユリアと差別化出来るが果たして
+3ならユリアでええな

やはりある程度情報が出揃うまで見(けん)が正解だったな…!

だから祈り盾鼓動検証はよ

これも夏の内です
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1330 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499936344/

謎の連投規制でキレそう

んー

>>734
速さがチョイ足りないからなー
HP少ないから奮迅削りで即攻め立て発動するし、悩むわ

結局祈り盾の鼓動検証した奴一人もいねーのかよ

デューテ海外版だと
ダークオーラとかかっこいいな
なんだよ共鳴オーラて

デューテとかいうバフが優秀なのに
素の戦闘力も高い魔導士

>>759
光と闇がそなわり最強に見える

>>750
ああ、確かにそれはアリだな

>>755
アホ軍師乙

ストーリーなんだこりゃ
奴とこれまで何度も会話してんのにアー君もシャロンもどうして気づかなかったん?

>>728
ワンパンしろ

またロリコンが勝利しちゃったの?

書いたレスが虚無の彼方に消えやがった・・・

>>740
育てた感じ青いティアマトって感じかなぁ
ホースキラーも悪くないけど手間かかりそう

>>755
タコルフ子おつ

>>764
仮面は究極の変装装置だからな

キャラ揃ってくると楽しくなってくるな
今日でなぜかリョウマあたるw、それにデューテ、マチルダ×2、星4から覚醒させたロディが戦力となったw

デューテと隣接してると強くなるってロリコンなん?

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.245.43])2017/07/13(木) 18:02:45.71ID:jPKWGuVUa
>>749
バフ入ったハルト殴り倒せるなら役割あるかなぁ

新キャラの個性値はどうなんだろ?

アルム軍ガチャ
グレイ×2
h16、a21、s6、d6、r4
デューテ
h16、a24、s8、d4、r6
ルキナ
h20、a24、s9、d6、r4
サナキ
h16、a23、s7、d5、r7
オグマ×2
h22、a15、s5、d6、r2
ピエリ
h16、a20、s10、d6、r5
ピエリ
h16、a21、s9、d5、r6

セリカ軍ガチャ(期待7.0まで行った結果)
シーマ
h21、a19、s5、d13、r7

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 18:02:49.29ID:J9molfvD0
>>764
仮面かぶってるだろ?アニメでよくあるお約束ってやつだよ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qBah [182.251.242.37])2017/07/13(木) 18:02:50.59ID:Zij2rrt9a
デューテはもっと速いかと思ってた

>>743
デューテたそは勇者持ちと相性良さそう
バフと紋章合わせたら実質攻撃力+18とか割と強そうじゃね?


>>772
弓暗魔はならないぞ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-XQ4a [114.188.143.1])2017/07/13(木) 18:03:40.16ID:Kl+9G+/D0
オーラ(バレンシア)
エクスカリバー(バレンシア)
のほうが良かったな!
http://imgur.com/pinC6XD.jpg

>>740
デュータ、ソニア強い、マチルダは一応90ポイントってなってる

祈り盾が有効かどうかなんてぶっちゃけもうどうでもよくなっちゃったな
盾の鼓動覚えられるのが近接かつ歩兵キャラのみなんだし
有効活用できるキャラなんてものすごい限られてるだろ盾の鼓動

>>740
ピエリと殆どステ一緒だし受ける赤魔殆どいないから…
ワンチャンホースキラー刺さればいいけど

>>764
謎の剣士マルス「仮面していてばれるわけないだろう」

マチルダってなんかの素材にできない?二人もいらないお・・・

>>772
ロリコンは固くなりそう

FEの世界では仮面を被ると誰かわからなくなるから仕方ないね…
つまり顔でその人間かどうか判断してる
FEの世界では髪とか声とか体格ではあまり人を判別出来てない

マチルダはカゲロウにでもくわせる

グレイもH↑速↓の糞個体
剣の技量をオリヴィエに移植して俺の夏は終わり

共鳴とかの武器って移植不可なん?

マチルダは7.00点くらいだろ
本気でゴミ

ホースキラーは追撃出ないとバフかかってる馬倒せないぞ
要するにうんこ

現実でも目元隠すだけで誰だか分からなくなるから仕方ないね

ソニアのスキルかなりつよくね?

デューテにきょせいってことは


生えてたのか…
ゴクリ

攻↑守↓のソニアに未来はあるか

マチルダさん可愛いだろこのやろー

>>778
マチルダ9.5点…!?なんじゃこりゃ

>>668
ムダに早さ上げ魔下げだったよ。。

>>783
青魔と遅い緑魔くらいなら受けれそうじゃないか?

>>790
☆5で+がついてない武器は一応神器扱いで不可なんだと思う

マチルダさんは上品は香水の匂い
ソニアさんは下品な香水の匂い
両方最高

>>790
試しにリンダに継承させようとしたが専用だから無理だった

デューテたそで固くなるとか頭ロンクーかよ

>>782
アンナに覚えさせたいなあ

そもそも槍使いが術使ってたらそれだけで別人かな要因だな

これだけデューテデューテって言われてるのに彼女の兄の名前一切聞かないなあ…

ソニアは攻撃低すぎへん

ベルクトのために翼2万とっておく
覚醒させるンゴ

はやく今回のキャラのレベルマのステ見せて
役目でしょ!!

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-XQ4a [49.97.105.12])2017/07/13(木) 18:07:21.08ID:tLR1ZY5yd
[リュート]
デューテ。
[デューテ]
....
[リュート]
おい、無視はよせ。失礼だろう。
[デューテ]
大丈夫だよ。
無視するのはお兄ちゃんだけだから。
[リュート]
全然大丈夫ではないぞ。
はあ....いいか、デューテ。
俺はなにもお前が憎くて説教しているわけでは....
[リュート]
だったら、たまにはほめてくれてもいいでしょ?
あのね、ボクも自分が生まれつき恵まれてるってことくらいわかってるよ。
でも、ボクだって危険な思いして戦ってる。
なのに、努力して手に入れた力じゃないから自慢しちゃいけないの?
それってなんかおかしくない?
[リュート]
それは....たしかにその通りだ。
だが、そのような態度では周囲の反感を買いかねない。
俺はもっと、お前に愛される人間になってほしいのだ。
[デューテ]
そんなの、友達もいないお兄ちゃんに言われたくないよ。
[リュート]
うっ....
[デューテ]
人のことより自分の心配したら?
[リュート]
うう....

最近1が見れなかったが、goo.glをNGワードにしてたからか

共鳴オーラたそはパーティの軸になれそうだな
3軍とかに入れたらみんなシャキッとしそうだ

>>799
魔下げは外れだから遠慮なく素材にしていいぞ
謀策運用しにくい海パンガイアなんてゴミだろ

8800×2でデューテ、マチルダ2、セーバーか・・・
デューテが攻↑なのが救いだな

ここまで話題にあがらないグレイとレオ

デューテ主人公よりお兄ちゃんのほうが好きそう感が伝わってきて辛い

>>811
デューテちゃんきっつ

5%まで育てたぞおおおお
盾の鼓動こいやあああああああ
http://i.imgur.com/qLog4pu.jpg

あああああああああ
まだまだあああああああ
http://i.imgur.com/r41sRKz.jpg


あああああああああああああ

セリカほしいから課金してがちゃりたいが、やめといたほうがいい?さっきリョウマあたって癖になってきてるガチャが

>>811
口喧嘩弱い猫しか友達がいないお兄ちゃんすき

速↑ユリア使ってたけど、これなら速↑ソニア使うわ
絵の好みに従わせてもらう

マチルダさん攻撃苦手ステで攻↓だと39…
馬相手には騎馬バフつけたら戦えそうだけど
40以下は酷いよ

>>811
猫だけが友達

>>811
やりたい放題ですなあ

>>800
遅い緑魔ならマニキで受け殺せるし青魔はリンダデューテヤクザ相手にすらって考えたら受けきれるか微妙

守↑魔↓だから魔防の策謀つかえないなぁ

>>811
はぁ・・・大好きなお兄ちゃんにかまってもらいたくて堪らないデューテかわいいなぁ・・・

海パンガイアは嫁モより2も速いから勇者攻め立てというロマン砲が打てる

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-I67b [202.215.51.201])2017/07/13(木) 18:09:47.79ID:r9XVvnz+0
>>724
tnkに従ったらボーイが連続で2体来て爆死だよ

>>770
>>775
>>784
えええ…でも声とか隠せないし…
数ヶ月このストーリー引っ張ってきてこれとは

まぁ、いいや…よくあることだと思おう

>>819
奇策おめ

なんだかんだでお兄ちゃん好き好きだからな
リュートたそも早く来い

>>749
おれもその個体だがダメな気がしてるw
切り返しとかになっちゃうな
とりあえず育ててみるけど

新作売らなきゃいけないのはわかるけどさー
そろそろ過去作の未実装キャラほしい

石40回して☆5セリスとカレルなんだけど???

>>811
エコーズ未プレイだけどこれ続きちゃんとあるんだよね?支援Cとか?
デューテ性格きつすぎるやんけ

祈り盾鼓動検証は深夜まで駄目かな

>>830
ボーイ♂

>>837
続きあるよ

>>826
リンダは追撃来そうで微妙だけど
一応攻上げフルバフは耐えれる計算なんだが…

http://i.imgur.com/jR8cGKY.jpg
デューテちゃん敏感すぎてかわいい

>>841
ミス
ダイムのフルバフね

デューテって原作の方だと魔道の才能あるって言われてるのに射程1〜3のサンダー覚えないからなんか微妙なのよね

新キャラの絵はかなりいいね
レオとか超美形だぞ

早く育てたくてそわそわ

>>837
クレアとの支援でなんだかんだて好きつて事がわかるぞ

非力の特攻は色有利でもないとまともにダメージ入らんぞ
そのための相性相殺か

ソニアさんキタ━(゚∀゚)━!

http://i.imgur.com/GPS7LMx.jpg

>>836
100回してセリスのみなんだが?

>>842
背筋指でなぞっただけでイキそう

>>831
そもそも見た目が変形してないとは誰も言ってないというか
肌の色かわってたりはしてそう
十年来の友人が急に黒人になってたらびびるで

>>845
なおくそよわ

1/5でしか緑玉でないとかクソガチャしねよ

>>816
レオは白だし
グレイは剣の技量だからなぁ
連投規制うざい

>>822
ユリアは攻↑の方がいいかもな
やはりキャラの個性に合わせて振りきった方がいい

>>842
これはやられたい放題

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-udIC [119.104.129.37])2017/07/13(木) 18:13:43.03ID:u2WfJPtaa
>>820
課金して後になって後悔しなければいいと思う

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-XQ4a [49.97.105.12])2017/07/13(木) 18:13:43.32ID:tLR1ZY5yd

>>837
兄妹でこれならきつくはないな
普通レベル
さらに続きもあるし

>>842
威力38の物理受けたら死ぬとか柔らかすぎるだろww

久々にガチャできて満足
そして久々の育成
やることできたら楽しいFEH

>>831
この手の展開で「顔を隠してても声でわかるだろ」って言うのよくあるけど、
実際は声が似てるってだけで赤の他人と知り合いが同一人物だと気付くなんて絶対無理だと思うわ

>>820
セリカ一点狙いだと期待値3600オーブ超えてるけど大丈夫?

あのその速↓攻↑デューテの使い道は...

>>849
いつでもどーぞ

レオ狙いでエフィストップ
速↓だし嫁モいないし素材にするしかないか

レオもタクミよりちょっと強いな近反向けのステしてる

>>811
普通の兄妹なんてこんなものだ
猫しか友達いないお兄ちゃんも早く来い

>>862
ええな

俺なんて育てたくないやつばっか出たぞ

>>865
殺しスキルで誤魔化せ

ネタバレ
ブルーノ=ザガリア
コナン=新一

>>837
続き 支援A

[リュート]
デューテ、喜べ!▼
[デューテ]
えっ、なにが?▼
[リュート]
俺にも友達ができたぞ。
アルムだ。▼
俺たちは友達かと聞いたら
うんと答えたからな。▼
[デューテ]
そこで、ううんって言える人のほうが
少ない気がするけど……▼
まあいいや。
よかったね。▼
[リュート]
ああ。これで堂々と
お前に人の道を説くことができるぞ。▼
[デューテ]
だから、
そういうのいらないって。▼
お兄ちゃんってさ、お説教とか
目的がないとお話しないでしょ。▼
だから友達ができないんだよ。▼
そういうのなくていいから、
普通におしゃべりしてよ。▼
ボク、お兄ちゃんともっと
いろんな話がしたいんだ。▼
[リュート]
そ、そうなのか……
しかし普通と言われてもな。▼
[デューテ]
そんなの、簡単だよお!▼
ねえねえ、ボクの魔法すごいでしょ?
可愛いのに強くて、自慢の妹でしょ?▼
[リュート]
あ、ああ。
そうだな。▼
[デューテ]
きゃははっ、うれしー!
お兄ちゃんにほめられちゃった。▼
もっと褒めて!
構って構って〜!!▼
[リュート]
……これが普通なのか……?▼

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7c-Cvl0 [180.59.194.241])2017/07/13(木) 18:16:05.31ID:Wc7U7qqo0
>>864
これみてくれ
http://i.imgur.com/aMMGdME.jpg
いける気がするんや

青魔はラインハルト除けば
リンダ嫁シーダ以外微妙やろ

>>842
物理圏内38はやばいなw
デューテどうしよ
無難に奮迅攻め立てかなぁ

>>868
エコーズアーチャーらしいな

>>849
まじコイツ生命の大地とかなんなのNPC専用スキルな上に守備+4とか見るたびにイライラする

>>811
いきなりボクっ娘になるリュート

>>842
連戦だと回復3つけたくなるな

とりあえず、デューテは魔防寄りリンダという解釈でOK?

エコーズ最強はセリカで決まったな

140×3と手持ち60個でシーダ、ピエリ、カミラと
デューテ(速↑HP↓)、グレイ(攻↑防↓)、ソニア(攻↑防↓)、セーバー×2(HP↓、攻↑と速↑)
引けた

オーブ200個でピエリとデューテだけしか引けなかった時は吐きそうだったが、ピックアップの方が良個体だったから嬉しい
デューテが紙装甲すぎて震えるがw

オカマてめえええええええええ
http://i.imgur.com/2RC7Rb8.jpg

>>873
人生で初めて友達ができて即妹に自慢しに行くリュートお兄ちゃんかわいい

>>873
構って構って〜の部分の演技すこ 😄😄

>>875
ハルトとオルエン以外微妙の間違いじゃないかな

オーラ継承不可ブレム
http://i.imgur.com/mkkNhMq.png

激化ピックアップもスルーしてたのに
何故かすり抜けてご光臨されるしさあ…

http://i.imgur.com/pUf2izt.jpg

はぁ・・・ぼっちと友達になってあげるアルム優しいなぁ・・・

どうせ反撃食らったら死ぬから死線でもいい気するな

>>843
魔↑なら1残るのか
月虹発動で逝くのが問題だけど

>>842
柔らかすぎww

ソニア受けられるから鬼人明鏡から変えてもいいな

>>878
とりあえず初めて引いたからスキルあらためて確認してるが本当使い道困るわ
将来的に面白い緑魔にアウル渡すくらいかなあ

12章クリア分のプラチナポイント受け取り忘れるなよ

>>882
暁最強もサナキ様で決まったのじゃ

>>884
そっちのオカマは気の毒だな…

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc7-hCxJ [210.131.224.251])2017/07/13(木) 18:19:56.08ID:2G3SWZFi0
>>891
この耐久だと速さが無意味になる

デュ―テ4にマチルダ5か
デュ―テ単体なら10凸も簡単だったろうにぐぬぬ
ていうかエコーズのホースキラー形状こんなんだっけ

ルセアくんのやわらかなちんぽ

>>889
自分も来たぞ

サナキとかいうオワコン

>>213
お馬隊か

え、ソニアさんの速さ少し低いのか?
飛燕攻め立ては諦めたほうがいいか…

ワンパン要員はヤクザで良いし
デューテは魔法受け要員の方向で良いや

>>896
おまえ良い奴だな

>>873
これはかわいいわ
兄も妹も揃ってかわいくていいな

>>902
何故かすり抜けてくるよなサナキ様
激化が弱体化したというのに

>>903
攻撃しないと、しかも周囲1マスだけ+4というゴミ神器

>>874
引ける気がするなら行くしかないな

>>892
こっち無凸で10凸前提ですか…

キャンセル運用なんだが…

>>870
それは辛い…
俺だったらお通夜状態だわ
総選挙もあるから過剰な課金もできんしなぁ

>>896
うわ、あっぶねー

>>909
オグマ2、サナキ1・・・グレイとは一体

>>913
とりあえずオーブ50だけ残してフェス待ちします…

この柔らかさだとほとんどの赤にワンパンじゃね死線デューテたそ

>>884
両刀(星5じゃないけど)もいるし、無色は魔窟やでぇ…

>>915
剣の技量はお前にはやらんという強い意思を感じる

>>912
え?普通に奥義聖印で逝くじゃん
バフ乗せ前提でしょ?

デューテ結局あんま使い道思いつかんな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-XQ4a [49.97.105.12])2017/07/13(木) 18:23:04.86ID:tLR1ZY5yd
>>900
そもそもエコーズのはナイトキラーだ

>>905
ニノの枠をソニアに変えようかと思ってたらユリアの枠がソニアになったわ

一撃で殺さないと危ない系

ヘクトルストップとかふざけんなよ
緑出なさすぎだろクソ運営

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 18:24:42.72ID:J9molfvD0
>>921
当人が強いんでブレード運営してワンパンマンにしてもいいがそれならリンダで構わない
バッファーとして使うには近接限定という枷がキツイ
上で言われたようにマムパのお供が最適なのかもしれん

ソニア5ひいて魔↑守↓個体で運用しようと思ってるけど、全部限凸しないで策謀技マシンに何体かしたほうがええんかな

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa6-Gg0O [119.244.20.172])2017/07/13(木) 18:25:18.13ID:Fx7BYb+S0
マチルダ2
メイ1
ティアモ1
だいたい140オーブ分でこれとか泣ける…デューテ…

結局ワンパンしたくてブレードに持ちかえるというオチまで見えた
近接+6も生かし辛い

>>926
みんながみんなリンダ持ってるとは思うなよ?w

デューテH↓だったけどH27ってまじ?
流石に弱すぎない?

>>926
ファルシオン持ちとか殴りたくないし激化対策も来たから打ってつけなんだよな…

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+gV6 [106.130.129.221])2017/07/13(木) 18:26:10.77ID:Rqe6sRrpa
新キャラのステはまだか?
マチルダ一発ツモしたぞ

奮迅で赤剣の遠反耐えるならアリか・・

>>920
キャンセルの効果は?

リンダストップ

新キャラは強いとか使えるじゃなくて
戦禍で出てきたらえぜえって感想が真っ先に来るんだが

ソニアのメインどの個体にするか迷うな

>>923
まあユリアいなかったし頑張ってもらうか…

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c797-Z7BK [180.197.116.245])2017/07/13(木) 18:27:20.97ID:2MbLKRVJ0
ソニアってそんな強いの?

大英雄祭の前のオーブ吐き出させるガチャであってる?

>>935
キャンセルて戦闘開始時発動なのね知らんかったわごめんよ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.5])2017/07/13(木) 18:27:42.66ID:2B64IHrga
あーこれで嫁モ受けができんくなるな
先行ワンパンブレム

デューテはエリーゼと並んでHP最弱みたいだな

やっぱりクソ個体つかまされるのは堪えるよな
ムキにならずやめておこう

946名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Haf-C5HA [106.73.149.0])2017/07/13(木) 18:27:51.89ID:SHyDRqpJH
さてどう使えばいいものか…
http://i.imgur.com/B45HV3c.jpg

>>932
ユリアに相殺搭載は不可能だがファルシオン持ちには相殺つけれるしな
幼稚園の新たな用心棒やな

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-ryt/ [126.233.22.226])2017/07/13(木) 18:28:06.28ID:+j5CkaOjp
デューテ欲しいんだけど、青狙いで青だけ引いてまた引き直すかとりあえず5連で引くかどうしてますか?

ミッションで石稼いで割ったら出たぜやったぜ

http://i.imgur.com/sar5dxi.jpg

http://i.imgur.com/cz8R9yz.jpg

尚H↑速↓な模様

速さ↑リンダって相当強いと思うんだがデューテの方がいいのかな

大英雄祭で誰引きたいねん

マチルダはただの劣化ピエリ

オーブが燃え尽きた

http://i.imgur.com/GZl3gmw.jpg

>>940
火力担当になれるレベル
武器が強すぎ

マチルダは死線火薙ぎ槍で運用かなぁ
ピエリで同じ型作ろうと思ってたんだが

>>946
ピエリおばさん

デューテが攻↑守備↓とかいう神個体だったけど
当然ハルトには遠く及ばないから倉庫入り
ソニアは攻撃はニノに及ばず、受けはユリアに及ばないホモリオタイプでこれも倉庫入り
マチルダさん引こうとしたら石が尽きて今回はここまで

>>948
狙い目がいるならその色だけ開けるべき

もしかしてうちのマチルダさん基準値?
http://i.imgur.com/QL1tZ1d.jpg

>>948
ある程度課金できるなら全空けもありだが、基本は一色狙いじゃないかね

ぼちぼちリンダやユリア重なってるしわざわざ新キャラに変えなくてもいいかって気がしてる

>>940
神器と同じ攻撃力に加えて倭刀の能力
強いに決まってるね

倭刀ですらぶっ壊れなのにそれの間接版しかも神器が弱いわけないよな
まあ倭刀は元の持ち主アテナがめっちゃ速かったりするけど

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 18:30:19.96ID:J9molfvD0
>>950
ダイム兄妹がいなければ間違いなく最強魔道士だからなリンダ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-3o9d [49.97.106.184])2017/07/13(木) 18:30:45.84ID:XIuMRiusd
>>950
バフ要らないならリンダだけど結局ラインハルト使うからなぁ青魔枠

オーブ100個ぐらいで
デューテ基準値
マチルダhp↓攻撃↑きた
なぜか☆4メイも3体w

>>959
攻↑魔↓

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-md7x [27.139.141.173])2017/07/13(木) 18:31:01.06ID:NMJ2hIUv0
デューテはサポートじゃなくて本人の火力伸ばせる神器だったらなあ
中途半端じゃない?

ピカポ出すのは大前提なのじゃ
すべては個体値ですよこ・た・い

ソニアってニノ居たらいらんよね?
総合値147で一緒やん
むしろ攻撃低いからソニア雑魚か?

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.198])2017/07/13(木) 18:31:14.67ID:YrnEs1c9a
>>921
兵種鼓舞があるなかで近接限定攻+6をうまく使える気がしないよな
本人のステも青魔の中ではリンダとシーダに劣るからどうも中途半端な印象がある

972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-a9Cw [182.250.241.23])2017/07/13(木) 18:31:17.79ID:is6RY13Fa
大英雄祭は何が来るんだ?
まさか前回と一緒?

結局セーバーが一番の当たりってオチなのか

ソニアで超威力爆風ぶっぱしたい

いい風だね…

ソニアはなんかに乗ってあの武器なら大暴れしてたな

てかデューテは青魔じゃなかったらなぁ

仮にヤクザが居なくなってもリンダが居る辺り青魔という時点で何か一芸があるか余程尖ってないと死産なのが
幸いリンダに出来る一芸というと性の息吹5くらいだし、デューテみたいに専用バフ持ちとかで一芸が無いと

鬼神1個もなくて、無印クレイン狙うか、デューテ狙って回して外すか悩むなぁ
デューテ手に入れたとしても、技マシンにする決断できるかわからんし。。

80個使って緑玉が出ない難産からソニアさんが来てくれたので撤退するわ

俺の風を感じてみないか?

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.5])2017/07/13(木) 18:32:30.51ID:2B64IHrga
なんか青騎馬ばかりだな
マチルダ
クレーベ
ベルクト
最近で言えばロディ

マチルダさん欲しいのにデューテばっかり出やがる
エッチなお姉さん大好き

突ダ兄妹のお陰で青魔論争は平和になってるとも言える
まあどの道全員殆ど役割被ってないだけいい

雷の系譜は青だからしょうがない

結局馬乗ってるマチルダが使い易そうだな
デューテの武器スキル想像以上に使い所ない

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-PBqT [106.139.13.30])2017/07/13(木) 18:33:04.20ID:P/VpL1/NM
結局オーブ100個ぐらい全部使ったがソニア出ず!!

>>950
リンダだとこんな感じよ?
http://i.imgur.com/QtHLle5.jpg

>>979
青狙いなら☆4エルフィも狙えるじゃない

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78e-qBah [121.86.24.52])2017/07/13(木) 18:33:36.98ID:J9molfvD0
共鳴オーラと共鳴エクスカリバー交換してくれ、性能は間違いなく良いだけに勿体無い

>>979
剣殺しやおでんとかも手に入るんだから青の方がいいだろ
無色は素材にもならんやつ多いし

>>989>>991
おk 青突撃してくる

残念デューテを仕方なく幼稚園で雇う

ママは抜けないのでノノが退園する

幼稚園のディテールが崩壊

コンセプトも糞もない
デューテなんて最初から要らんかったんや

早い段階でデューテ速↑HP↓引けたから調子に乗ってソニア狙ったら速↓引いてちょっと悲しい
いい個体引けた時点でさっさと撤退するべきだったわ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-udIC [182.250.250.198])2017/07/13(木) 18:34:31.75ID:YrnEs1c9a
>>987
俺は200個使って出なかったわ

ソニア速さ37いかんとなると個体値迷うな

>>988
これをブレードにしても強いしオーラでも戦禍とかでも活躍できるし歩兵青魔最強だな

デューテは園児ってことで

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-9FZA [182.251.247.37])2017/07/13(木) 18:35:16.97ID:pEK1f+tda
40オーブ使ったけど何も出なかったぞ!

ソニア狙おうかと思ったけど早さ低いし使いづらそいだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 54分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。