魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4420 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4419
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499912761/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・エタクロ3
ガチャ7種
http://i.imgur.com/jgXeOi8.jpg
配布 新右脳系クイズ
http://i.imgur.com/LfoOAoe.jpg
追加コンテンツ/エクストラ 2人協力 バーニング
エタクロ魔道杯
http://i.imgur.com/ZbDUoqd.jpg
・黒ウィズゴールデンアワード 6/18時点中間発表
精霊部門
http://i.imgur.com/DdksoYY.jpg
キャラボイス部門
http://i.imgur.com/saBnKRh.jpg
イベント BGM 背景部門
http://i.imgur.com/GlC6RP4.jpg
・夏の魔道士応援キャンペ一ン7月下旬実装予定

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・フォロワー解除&フォローブロック7月下旬実装予定

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
エタクロ精霊
http://i.imgur.com/J0tkpOR.jpg

【その他】
七夕企画達成報酬近日配布
http://i.imgur.com/On0e1Rf.jpg
・7月末のおせにゃんでアワード結果発表
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

テンプレおわり
2にエタクロ3情報他追加

いちおつ
ピピアちゃんとイレーナちゃんのおっぱい鷲掴みしたい

いちおつ
浮気やめるまで鷲掴み禁止

いちおつウィール

いちおつ壁キャラおらんやん!

いちおつ
魔道杯大変だゾ

カヌエはどう見ても壁だろう

いっちょつ

1と2開催は今日じゃないんけ?
後でくるのか

いちおつ
アリスユッカイレーナの顔がのっぺりしすぎだし魅力ない…
髪の色も瞳の色も一緒だから尚更だよなぁ
せのびに描かせすぎだからせめて1キャラにしておくれ…

いちおつ
新人王は投票終了から10日も経たずに発表だったのにアワードときたら…
そこまで引き延ばす理由があるのかな?
どうせ結果とかほとんどわかってるのにな

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/13(木) 16:52:16.37ID:1bCoQIx9p
総合エリカめっちゃいいな
けと用事あるから回れねえ…

いちおつ
18時くらいから復刻かね

ガトリンにセクハラしたらどんな反応をするだろうか

短冊足りねーぞ
ミッションで配れよ
くそぴよ

>>11
せのびは枕してるから

いちおつナースのお通りでゲス
魔術マナ狩っとくか

セティエ可愛いけど顔でけええ

せのびsageがはじまってしまうん?

おせにゃん見てきた
宇垣がユーザーをどう捉えてるかよくわかる動画やったね

>>11
せのび自体がハンコ絵師だからね
リフィルの人とかもっと描いてほしい

いちおつ
絵だけならステイシーが一番いいかも
というか他がイマイチ過ぎる

>>900
終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/13(木) 16:54:16.71ID:o1NceeJW0
>>1 おつたまえよ
野中さんかよ!! 散華しちゃうじゃ〜
貴君ら、男だらけの縁日将兵ガチャをひきたくはないか

>>24
グロ

>>24
助かる
>>900
>終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

>>24
こんなのあるんだ
>>900
>終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

エタクロ1・2精霊LtoLするなら、
3で登場するセティエもLtoLしてあげてよ・・・。

>>24
これ本当なの?
>>900
>終焉レイドの新真覇級赤火部屋テンプレです
https://youtu.be/3KItpW2noFU

いちおつ

雷純属性強化か3コピシュ互換が来ない限り
今回スルー出来そうだわ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-QTGk)2017/07/13(木) 16:56:14.19ID:pzPTyifw0
なんかアリスとユッカとか
顔同じにしか見えないんだがw

>>12
月末発表時にはもうイラストまで仕上げて8月中頃にガチャまで持って行くんじゃね?

同一人物のフラグですぞ

アリスとユッカって双子かなんかなんだっけ
イレーナも似てるなぁ

乙の字!乙の字!

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-iSwv)2017/07/13(木) 16:58:35.64ID:1EMvW41K0
うざいの湧いてるな

>>33
そんなに早くできるのかね
早くても9月だと思ってたが

俺がお前でーお前が俺でー(ウィーアー)

いちもつ

確かに同じような顔多くて見分けつかんなー

超協力プレイで、クリアしてやるぜ(クレティア激化ドーン)

最近やけにクロデブ推してるし7月末に美山ゲストでエニィ入賞の結果発表&クロデブ2開催とかじゃね

USGのときは各キャラ水着デザインも良くてSSは別な絵柄で凝ってたけど
今回はしょぼい水着差分だけなんかな
ガッカリだわ

せのび絵難民の俺としては同じ顔で問題ない

短冊消費しておかないといかんな
経験値もらってエタクロ用に魔力回復しておくか

セティエって足あったんだな
ジオングみたいなもんだと思ってた

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/13(木) 17:00:41.46ID:T/TmNBSG0
いちおつ
なんや?まんさんがID変えて顔真っ赤でユッカちゃん下げしとるんか?

こうも似たような絵が多いと褐色嫌いなのにカヌエが可愛く思えてくる

セリーヌ微妙と思ったがティータイムのうた聞いたら欲しくなったゾ

輝けー流星のごーとーく
雷の純粋強化!
ハイパームテキセティエーイド!

ジオングとかおっさんかよナゾーだろ

>>42
8月発売のコロプラエースの表紙がエニィと白猫キャラらしいから
クロデブ2がくる可能性ありだね

ららららんらららん…
ららららんらららん…

神様とバカンスって設定でZが頭をよぎるってのもあるかも
何かあったらクエスアリアスまで時間停止する重要基幹が総出でバカンスしちゃって大丈夫なのか
てっきり誰か留守番だと思ったが

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-euQr)2017/07/13(木) 17:02:41.72ID:dgbQMkXwd
総合エリカなんだ。
じゃあ今回は走らなくてよさげだね。

エグゼイドコラボしろ

>>43
USGは良かったよな
今回はガッカリだがスルー出来て良かったと考えよう

>>54
アムドが一人で頑張ってるんやで

良かった
アリスユッカイレーナが一緒に見えるのは
俺だけじゃなかったんだね

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/13(木) 17:03:55.59ID:1bCoQIx9p

>>54
特別サイトで先行公開されてるプロローグでユッカは留守番と言われてる
序盤で既に脱走してたがw

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Gx4I)2017/07/13(木) 17:04:19.34ID:D3aBwPOtd
セリーヌ昔から好きなキャラだったけど一枚も引けない

うぉーーイレーナ、セティエ全力だわ

セリーヌはローアングルなのにあの乳とは…そうとう垂れてるな
(顔だけ正面はいつもの黒ウィズクオリティ)

初めて引いた限定のディーダムLtoLも地味にうれしい

ユッカちゃんは帽子ないと違和感あるな

>>51
ロンブロゾー!

水着で喜ぶんだろ感がうぜえ

ステイシー爆乳すぎ
何でみんな水着に杖なんだ…全然魅力ないな

>>67
そっちも知ってるんかいw

えっちすぎるー

エタクロってロングヘア率すごいな

せのび絵は全体的な雰囲気はいいんだけど目が死んでて魅力ない

クロデブ2するならするでいいんだけどそれならGPは落ちててほしい
ぞばリルムみたいに被せるのだけはご勘弁です

日焼け差分はあるのかのぉ

八百万で水着だったらよかったのに

いちおつ

>>43
USGなんかより断然こっちの方が好きだけど

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/13(木) 17:11:01.20ID:1bCoQIx9p
八百万は浴衣がいい

萌えってのは肌色成分おおけりゃいいってもんじゃないんだ
脱がない良さってのがあるんだ

>>76
あの世界は基本水着無いししゃーない

水着になるといままで如何に服装で誤魔化してたかバレちゃうな

リフィル水着にした方がよかったんじゃないか

ミコトが水着になったら肩車してる人はどうしたらええの

エリカまぁまぁ強いな

ミコトとか絵師の都合上水着はNGの予感

>>83
ロストメア発生するからダメ

おいおいボイス付いたぞ

エニィみたいに進化で水着⇔浴衣を変えれると良かったかも

あのマターさんにボイスついたぞ!

ミコトは赤褌かな

個人的には水着成分は配布と魔道杯報酬で賄えそう

USGのssの探険隊みたいなのは良いよね
エッタとエリスは持ってない
http://i.imgur.com/r4wUvfB.jpg
http://i.imgur.com/qak6qNi.jpg
http://i.imgur.com/f7EZJYM.jpg

ほとんど進化できるが一部は進化前同一カード必須でチグハグ

ユッカとアリスとリルムの区別がつかねぇ

アリスかよ!
リルムかと思ったわ

そもそも普段から露出度高いキャラが多過ぎて水着に特別感が全くない
浴衣のリルム、ぞばはかなり良かったのに

>>78
USGは進化途中が冒険、褐色、水着で凝ってたしタッグカードもあって華やかだった
今回も進化途中に期待したいがイレーナの水着二種見る限りほとんど変わらずで期待できないなと思った

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/13(木) 17:17:30.18ID:XK/DlHyt0
リークきた?

エタクロ配布進化解放きたか

ボイス来たな

せのび絵何か変だな

先生のSS+事案から一年か…

ダム共食いさせちったんだよなー
エーテルケチってどうせ2枚いらんだろって
進化で後悔しないといいんだが

>>93
実に良い 水着はちょっと…っていう層にも安心
エタクロ女神はあのいかにも女神っぽいひらひら好きだし差分に期待

前回のエタクロ2ってボスはSS止まりだっけ 覚えてないや

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/13(木) 17:18:58.74ID:1bCoQIx9p
火光ミュウは1t50回復

マターの余りね〜わ
性能はよはよ

鳥みたいなのだけいなかった
潰しちゃったかな

ルドルフも八の字もボイスあるのに進化がない悲しみ

先走って進化させると後出しで最終進化ミッション追加されたときに困るからまだ放置

ユッカス顔同じすぎやろ
描いてて同じすぎとか思わないんか

エタクロ1精霊持ってる猛者いる?

エタクロ家追加してくれたらエクストラ合わせて48栗貰えるじゃん

リフィル間に合ったー
リセットまでした甲斐があった。
ゼラード引けてないけどなんとかなるよね、撤退。

http://i.imgur.com/2R3fxSe.jpg

ディーダム進化今日じゃないんかい

ミッションがどうなるかまった方がいい?

ルドルフ、バズミィ、アムド、ルイミーはなし?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-Jzf0)2017/07/13(木) 17:21:48.68ID:xbzK3/to0
>>115
新規が順調に育ってるな
いいことだ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/13(木) 17:21:49.82ID:1bCoQIx9p
単属性ミュウは初回2t火属性70エンハ3tで100エンハ

新規は絶望の時計集めが待ってる
あれとスザクの丸いの集めはしんどかったなぁ
バレンタインアキラやルーレットほどじゃないけど

エイミー雷闇の状態回復ええやん

>>117
先走るな!
復刻イベント開催まで待て

>>123
やべえ進化させちまった

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5667-Jzf0)2017/07/13(木) 17:22:53.36ID:xbzK3/to0
てか、復刻も明日からだよね?

覇クアさんまた逝った?

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/13(木) 17:22:59.84ID:1bCoQIx9p
そういえば先に進化させたらミッションどうなるの?

>>124
ミッション追加されてたら頑張って集め直しや

>>127
前はダメだった気がしたから聞いてみた

エリカ縛りあるとはいえ初速400か、使うときくるかもしれんな

プレボ探せば同一カードはあるけど
復刻リセットに期待してる

未来ミュウはシガシガに比べるとかなり控えめ性能だねぇ

開幕と同時に達成なってチャリンチャリンじゃないの

>>115
一点狙いだろうによくいけたなぁ おめっとさん

前に先走り進化がミッションに反映されないことあったけど
その後に補償も修正もなかったんだっけ 覚えてないや

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/13(木) 17:24:16.90ID:1bCoQIx9p
>>129
うっそでしょ
調子乗ってやらかしたわ

アリスとユッカの違いがますますわからなくなりました
エリカとずっこけポーズ以外の違いを教えてください

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-0Tjw)2017/07/13(木) 17:24:25.11ID:+0DeiCfXd
セティエはかばん声か

>>107
ASがシガと同じみたいだし回復反転来なければシガとの相性も良さそうね
同じASで異常無効雷水または雷闇来れば属性反転までカバーできそうだし

>>127
リセット復刻だったころはもう一回育てなおしだったな

エリカのSS優秀じゃね

アリスは相変わらずパンツ丸見えポーズを見えない位置から描いてるな

143名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-u+Xe)2017/07/13(木) 17:27:02.02ID:Sl5nSAF3H
ユッカちゃんなんか安っちくて残念

ユッカチャン

デッカチャン

うーん、弱い
https://imgur.com/RmU5Ezv.jpg

アリスがリルムに見えたわ

>>113
アリスがいる
師匠が最初にくれた

>>127
ミクん時はダメだった

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/13(木) 17:30:01.90ID:o1NceeJW0
トリテンちゃんがまたウチをのけ者にしてるーー!!

せのび絵まじで惹かれない
もっと上手くなってくれないかな

お?

おおう引き継ぎ…

股間が語りかけます

トリテンはピンクコンパニオンで忙しいからそんな暇ない

解散!

引き継ぎか
進化ミッションも更新なしねぇ

えー復刻は先に開催じゃないのか
頼むよー

引き継ぎかよ!!

>>154
くさい、くさすぎる

最近はストーリー復刻で配るのがトレンドなのか
ログボ勢に配慮してるのか?

>>160
埼玉県民だな

ストーリーにボイスついてるのになぜ引き継ぎぃ

リセットは時計のみw

とか言ってたらきてるじゃないか
やったー

ハードもなしか

はーどうしよう

ハード追加無しかよ

まぁ追加してたらおせにゃんで得意気に話すか

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-s6NU)2017/07/13(木) 17:33:43.75ID:6SmX2xewd
ハードは明日、エクストラは明後日、週明けにVという流れやぞ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/13(木) 17:33:44.64ID:1bCoQIx9p
あはは臭いねー

ログボ勢よりプレイしてる人に配りたいって言ってたからそれはないんじゃね
まだ終焉やってる人への忙猫的は配慮とか

季節限定ストーリーだけリセットでバレユッカのトラウマが

うし?

エタクロ家きたの?やったぜ
帰ったらやろう

季節ものは栗もらえるのね

ムウマ、エリカ、ヴァイオレッタで3色とも反射無視割合削りが揃ったのかな

うわびっくりした
メイトと間違えてorzだったんだがラッキー
http://i.imgur.com/MdtUwNi.jpg

ということはエイミー売ってしまったらもう進化できない感じか。

>>177
嘘松さん

配布クリだけで40連いけそうだ
セティエ迎えにいくぞぉ

外伝コンプリートついてないやんやったぜ→報酬時計
はい

マタークソ雑魚やん
雷水物質の暗黒時代は続く

引き継ぎは想定内だがハード追加無しか
心竜は追加されたのにガッカリ

ボス全員進化させろや
手抜きすんな

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-s6NU)2017/07/13(木) 17:37:28.58ID:6SmX2xewd
エイミーええやん
ミミララおらんから雷闇の状態異常回復枠で起用やわ

性能くそでもいいからイレーナとステイシー欲しいわ
なまじ性能がいいと絞られそうでな

ダムディーも喋った
もう満足したから3はよ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/13(木) 17:37:50.09ID:o1NceeJW0
手で抜かれたくないよね
マワシちゃんならいいけど臭そう

ステイシー様快調なんとかならんかな

並ぶとほんとわからんな1アリスの髪型くずさなきゃまだ違いあったのに
http://i.imgur.com/AYHxOYg.png

エタクロ水着ガチャはやばいな
サーバー落ちはほぼ確定としてバレユッカ並みの性能もたくさん投入してきそう

火エイミーASでサラリと魔界出身とわかった

>>177
スクロールさせないとそのガチャ引けないのに?

メアレス引くかエタクロに取っておくか悩みまくりラクリマクリスティ

ミュウ艦隊できちゃう?
シガと違って3色パネル自分で作れないし光が0.5倍攻撃しかできないけど

復刻引き継ぎはもういい加減やめたら良いのに
ハードくらい追加してくれよ

マター戦BGMがやっぱ1番やな

ボスはLになってるのね
http://i.imgur.com/2nHWvor.jpg

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-s6NU)2017/07/13(木) 17:40:11.06ID:6SmX2xewd
てか最終進化ミッションもなしかよ

>>197
サントラ欲しいなと思った初めての曲

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-tyGK)2017/07/13(木) 17:40:40.91ID:1bCoQIx9p
6時に追加されるかもしれん

来いよ2アリス
糞ASを捨ててかかってこい

>>194
おっさん乙

故郷の味ダークサンブラッド

>>195
ステも潜在も劣化だからなぁ
ASも劣化っぽい
http://i.imgur.com/EVohWEr.png
http://i.imgur.com/NBGZ2KS.png

SSのほうがすきやな
http://i.imgur.com/3scpJGQ.jpg

ミュウも覚醒ゴミだな

使えそうなのはエリカとエイミーで火光ミュウがワンチャンあるか無いかくらいか

エタクロ報酬雑魚だから捨てたかと思ったら保管庫に残してあった良かった

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b25-9Hiz)2017/07/13(木) 17:43:09.10ID:K/+g4Q3H0
早く水着引かせろや

エイミーボイス両方で使い回しか?

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-s6NU)2017/07/13(木) 17:43:48.70ID:6SmX2xewd
最終Aの雑魚と間違えそうな騎士も残してあるんだがこいつ進化なしっぽいし捨てるわ

>>205
2色時の倍率が低いけど3色は同じじゃん

たぶんバレユッカ型来るよ
これは間違いない

エイミーボイスから漂うブラック企業の洗脳完了臭

魔界出身だからあの程度造作もない

ミュウはステ低いし3色パネルでも光は0.5だから艦隊集める気にはならんね

>>200
わかる
グランプリのBGMもこの曲が衝撃的だったからエタクロに入れたわ

エタクロ復刻で思わぬ栗が舞い込んできたけれど明日からのエタクロのために栗を温存しなくてはならないのはわかる
しかしリフィルを引けてない今メアレス3から撤退できない

褐色一転狙いですわ
できれば雷単のハヅキでよろ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc87-ryt/)2017/07/13(木) 17:48:01.39ID:QaGDZFHb0
復刻はストーリーだけリセットしてクリばら撒くとか
うがっくんやるやん

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-0Tjw)2017/07/13(木) 17:48:06.91ID:+0DeiCfXd
保管庫のなかに大量のエイミー茶器セットが

>>219
わかる
コピシュ、ミリィが引けずズルズル
まだエクストラあるけど栗ゼロ

60連してリフィルとアゲハ×3とレッジしか引けてない

次のうち頭につけるものはどれか
→ピアス

なんで違うんだよふざけんなよクソプラ

>>220
太陽の神かなにからしいから火じゃないか

自虐風自慢きたな

ポカリ飲まなきゃの子がどんどんイカツクなっていくな時の流れって無情だわ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-KjMt)2017/07/13(木) 17:50:08.86ID:frVbfhjqd
エタクロってせめてハード位追加なんないの?

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-xHQW)2017/07/13(木) 17:50:21.32ID:ld9eosTyd
>>223
60連でリフィルと親父の2枚しか引けてない俺の勝ちだな!

結局エリカの3体目は無理か

>>213
この表記ってたしか3色のときは2色の倍率足されないんじゃないの

今回も当たりガチャだったらそろそろ課金疲れしてくる人出てくるな
やったねムビちゃん落ち武者が増えるよ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-KjMt)2017/07/13(木) 17:50:55.41ID:frVbfhjqd
あ?俺なんか60連爆死したけど

うおおエタクロ復刻きてるー
今の垢ではやってないから復刻待ってたよ

>>225
まじすか・・・
見た目は完全にメイン採用だから性能もメイン採用コースだと嬉しいんだが

うわ、バイオレッタまとめてたんかな?
1体しかおらんわ

初めてフリーズした
http://i.imgur.com/TND3LOl.jpg

ミュウトハチガウノハワタシダー

頭につけるのは素敵な帽子だけ

>>146
BBA思ってたんと違うww
あまり強くするとオルネと被るし
このくらいの性能になっちゃうかな

リークきてないし今日2の進化はこないよね
ステイシー以外揃ってるから進化楽しみ

BBAが魔道杯無双してた時期が懐かしいな
当時は初心者無課金は最高難易度クリアできないとかよくあったから憧れのボス報酬だったなあ

闇エイミーええな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/13(木) 17:56:10.95ID:KqnicOXJ0
1がクリア状況引き継ぎ、2はリセットされてんだけど俺だけ?

未来ミュウ検証したけど3色3属性で効果値1200だったわ
旧型の属性パネル加護の計算方法うっかり忘れてたにへ

>>233
60連爆死するとどんな気持ちになるんだ?

BBAはリュコス結晶で4t30%だから十分でしょ
反射内容によっては魔道杯最速に絡むし

エイミーでイベ用雷闇デッキぐらいは組める人増えそうだな

>>242
しかもコストデブで3体以上並べるとかレベル的にも憧れだった

>>246
80連爆死の俺に一言
3周年の時だけどね…5周年が来た時にまた思い出すよ

>>244
1/2共にcompleteだったよ
ストーリー系はリフレッシュされてた

ハード・エクストラ追加は無しか。残念だ。

正直シガは壊れ配布だったなー
今年に入ってからイスルギ、ボブマド、トリエテス、シガと良配布多くていいゾ〜

レン持ってるからマター艦隊作った方が良いのか

ωもな

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)2017/07/13(木) 17:59:59.69ID:6nJwp+cVp
復刻はストーリーだけリセットする方針になったようだな

vtユッカストーリとか無し勢にはかわいそうやな

GP結果発表下旬ってどれだけ待たせるねん
ほぼ1ヶ月やぞ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/13(木) 18:01:16.74ID:KqnicOXJ0
>>251
マジで?
俺リセットされてるし栗も貰える
もちろんやってなかったわけじゃない
時計は40個あるにゃ!って師匠も言ってるし

>>258
カードになる新規絵で発表して
8月にガチャスタートの可能性

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-s6NU)2017/07/13(木) 18:02:00.14ID:6SmX2xewd
15周しちゃってるせいで泥させないと馬のL化できねぇ…
リセットしろクソプラ

Uの外伝にも声つけたならUの外伝もリセットしてくれてもいいじゃないですかー

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/13(木) 18:02:22.56ID:BxV+f3YS0
>>259
2年前辺りに1回リセットしたからその時やってないんじゃないの

前復刻のときやってなかったという落ち

カマター行進曲

2は前回復刻の時リセットされたからぬ

次あたり天上岬3来る流れだな

>>259
時計持ち越しの前回の復刻やってないからだよ

>>256
無微的にはクリ増えなくて辛い
>>259
再度チェックしたが1/2と2外伝まで
complete!でそれ以降はNew!だった
復刻時にコンプしてたはずでこちらは
正常かと

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/13(木) 18:04:30.14ID:KqnicOXJ0
>>263,>>266
あー、それだわ
その時は普通に飽きてたから間違いない
なんか得した気分だわありがとう

コロプラ「エヴァコラボ3」

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/13(木) 18:05:02.31ID:BxV+f3YS0
>>260
一瞬そうかもしれないと思ったけどやっぱあり得んわ
コロプラがそんな仕事早い訳無い

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/13(木) 18:05:20.78ID:KqnicOXJ0
>>269
すまんな、前回リセットの時にやらなかっただけみたいだ

今さら進化のために封魔女級周回かー

GPは一応紙芝居付きでしょ
そんなに早いわけがない
9月と予想

>>273
了解、そのクリで限定引けるといいね

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)2017/07/13(木) 18:06:30.96ID:6nJwp+cVp
そういや復刻はリセットが当然だったな
家できた当初あたりまでは

イレーナの声嫌いじゃないんだけど威厳がないな

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-KjMt)2017/07/13(木) 18:07:16.38ID:frVbfhjqd
>>246
そりゃ課金するしかねーわな 無課金とか言ってられんよ何も出なかったら この時は一万ちょい課金したかな

バレユッカちゃん復刻してくれませんかね・・

お知らせ更新忘れてるのか知らんけどサイレント復刻なのがおかしい
アプリ内で何かしら告知しろよ

>>281
してるぞ

GPは4月上旬発表の6月中旬ガチャ
新人王は12月末発表の3月末ガチャ

>>250
四周年→新人王までに合計80連爆死だった俺もいる
新人王爆死とか人権無いじゃんと煽られる始末

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)2017/07/13(木) 18:08:41.27ID:6nJwp+cVp
>>281
告知してんぞ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/13(木) 18:08:43.33ID:KqnicOXJ0
>>281
新イベ近日開催ってとこタップすると出てくるよ
俺も最初分からんかったけど

ぐえーレイドやってたら電池なくなたメンバーのみなスマヌ

並び替えクイズでカンニング出来なくなった…

>>284
引けてもアマンと先生という人権ない俺もいるから大丈夫

絵が古臭くて全く良くないんだけど
ブスばかり

>>282
>>285
>>286
すまん、マジだな
普段復刻でもトップかその次くらいに持ってくるくせに分かりにくいわ

外伝リセットされてると思ったら全部やって気が付いた・・栗がない
栗ないならクリアまで魔力0やめろや!

文句しか言えねえのかこのハゲ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/13(木) 18:12:14.96ID:SEriTxgN0
ユッカバカだから外伝のクリスタル付け忘れちゃったのー

>>289
アマン結構使ってるぞ

アムドイケボすぎー

栗がない外伝わらたw

>>227
ポカリ買ってこいよ

アマン子鹿に触る

今のガチャって10連のメリットって期待値にしたらどんなもんなんやろ
最後の確定枠の振り分けは同様に確からしいでええのかな

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)2017/07/13(木) 18:14:50.39ID:6nJwp+cVp
2の外伝は
クリスタル大量やーありがてーわ
って思わせて時計だけなんだよな

スザクでもコイン貰えるだけで栗無しの外伝あった気がするが

外伝が出来た当初は50個集める条件の一助だったからな
スザク1が最初だっけ エタクロ2のほうが前?

八百万の外伝は最高でしたね

タイムイズマネーよって時計は栗

外伝にクリついたのスザク2からだし

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-0Tjw)2017/07/13(木) 18:16:02.95ID:+0DeiCfXd
にゃんと!今回は時計で買い物ができます

ほっトケイよ

前回諦めた勢が外伝によって楽になったということか

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Jt2h)2017/07/13(木) 18:16:39.37ID:BZC8TE6Vd
50連でラギトとミリィです
今栗が50あるのですが
メアレスガチャは我慢して
水着ガチャで発射すべきでしょうか?

>>310
で?

郷ひろみの愛される理由が単色になってたぞ・・・
ひとつ武器を奪われた気分

あなたも生き抜いてwwww

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/13(木) 18:18:19.06ID:o1NceeJW0
禿 遊郭に住む、売られた童女をさす。

中見世や小見世の幼い子が、鬼灯の種をぬいてもらおうと彼にまとわりついた
皆川博子さんの花闇より

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 388e-rQAD)2017/07/13(木) 18:18:29.22ID:FXH/oflD0
>>310
そんなの手持ちにもよるし自分で決めろや
とりあえずリフィルルリアゲハ引けてないのは雑魚いと思うけど

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-KjMt)2017/07/13(木) 18:19:33.85ID:hD9DRMKPd
聞いてくれ 伍式5t出たわ 今までタゲモリモリ7tが限界だったんだ 褒めてくれ

時計50個集めたの思い出した
20個保管庫にあった

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)2017/07/13(木) 18:20:06.14ID:6nJwp+cVp
大平光代の知名度急上昇

問題よくわからないけど答えだけ覚えてるヤツな

ステイシーでダムダムしたい

>>317 訂正:素材庫

エリカちゃん可愛いよぉぉぉぉぉぉ
一日中エリカに甘えられたい

暇ならちゃんと聞いてこいよ
http://i.imgur.com/iWoV6OF.png
http://i.imgur.com/b5ooNOF.png

ああ……追いメアレス10連爆死した…

エタクロ2の外伝クリ無いですよね

アムドやルドルフや8の字の進化はないのね残念

エターナルクロノス・・セティエ・・最近のインフレ・・
つまり反射無視遅延が来るんだな

小さい頃、鬼灯の種をつまようじ使って中身取り出して洗って笛吹いたの思い出した
あんまりうまくいかんかったなあ

>>310
トナメ人権はたぶんゼラート
コピシュもイベント人権かも知れんがさすがにオーバースペックかも

というわけでメアレス行こ

リフィルとルリアゲハならルリアゲハの方が長持ちしそうだが
所詮はアタッカー
すぐに互換が出る

HENTAIのスプラッシュはよ

なんかしれっとエタクロ報酬の進化来てるけど
結構強くね?

誰だ隙を見せたやつは

明日イレーナ様がお越しになるというのにメアレス爆死とかw
無くて困るの居ないやろ

>>331
エイミーにうちのミミララが半殺しにあった

トナメ人権なんてもはや無いようなもんだろ
陸式2TSSが多すぎて魔道杯向け精霊は完全に捨ててるわ
最近はイベント用狙ってる

>>333
エタクロは個人的に好きなキャラ居ないからなー

エタクロ報酬全部保管庫にぶちこんでるから探すの大変だわ

>>335
最近イベ覇は回れないからずっと陸式2TSSで快適
アマン入れてるからパネル不安な部分もあるけど

マターも素材で進化させろや

メアレス3ガチャ、追ったらゼラード3体目来たわ...
約60連でミリィX1とゼラード。限定引けてるだけいいけどやっぱ偏るわ。
ちな欲しいのはルリアゲなんだけどね。

復刻分もあるから
報酬があちこちに散らばっている

お、ニイニイゼミが鳴いとる

ミーンミンミーンド

今見たけどさなんでメアレス魔導杯じゃねーんだよ!ふざけんな!

>>337
最終進化外せばいい


おいアイドルキャッツカフェすかすかやんけ!
誰か来てくれや

魔力無いからヴァイオレッタとマターが進化出来ん

ボイスついてない配布はリストラかな

ボイス新録時くらいリセットしてくれよ

店員きたニャ

魔道杯にボイスつかないかなー

ミュウってドロップするんだっけ?
2枚ずつ作ってたから、未来の方3枚目が欲しい

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-KjMt)2017/07/13(木) 18:30:46.24ID:NvOC7O13d
えー クリステルじゃなくて時計かよー 時計なんかいらんわ どうせ報酬精霊なんか育てやしないし

>>352
せっかく新しくボイスついたんだしつけてほしいわ

火単のミュウが割と酷い進化だった

>>347
暑いから無理

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)2017/07/13(木) 18:31:19.93ID:6nJwp+cVp
エリカはクレティアのお供に最適か

>>329
ゼラードだよマヌケ

エタクロ2のサブクエ2個だけ埋まってないわ
なんだこれ

>>329
ゼラード被ったけど、トナメで人権ってAS?SS?
早いSSを連発させるとか?

http://f.xup.cc/xup3jkdsob.jpg
貴重な女性ユーザーが

ダムまだ進化できないじゃーん
ダムしか持ってないから忘れてたわわからないけどガチャ産は明日?

>>362
去年のUSGやってないの?

ミュウちゃんとシガ合わせたら強いんでね
だからと言ってミュウ作るの絶対嫌だけど

>>347
奢ってくれるなら行く

>>362
しばらくクウガでオナってろ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0634-ryt/)2017/07/13(木) 18:33:26.15ID:nY/Z1dC16
チラ見せのアリスの足を左足と誤認して全体像を想像して勝手にテンション上がってた俺いない?
https://i.imgur.com/zd7Qt29.jpg

>>362
喰牙ライズで男いっぱい出たから良いやん

>>368

おっぴろげアタックだと妄想してた

水着だけで文句言うとかアレルギーかよ

自分で考えれないやつがゼラードなんて
デッキで活かせれない
それにランカーでもない限り魔道杯は
陸式2ターンssが楽すぎる
よっぽどイベ覇がポイント高くない限りは陸式でいいよ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0634-ryt/)2017/07/13(木) 18:35:08.32ID:nY/Z1dC16
>>370
ナカマやwww

>>369
それをいうとアイドルで女ばかりでたからいいやんってなるぞ

そろそろ漆式出したほうがいいと思うんだ俺は

女性ユーザーはよーわからんな

おいおい、ハードも進化ミッションも無しなのかよナメてんな

雷水で属性の加護とパネル数攻撃up出してくれねーかな

>>362
ホモかもしれないだろ!

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)2017/07/13(木) 18:36:27.68ID:6nJwp+cVp
そこでよっぽどポイントが高いイベ覇が来ちゃうんですよ

だからブーメランパンツのげんし出しとけって言っただろ

>>366
ビール一杯くらいならええで!

新エリアまだー?

次のイベ覇は雷なんだろうな

さいかわルイミーの進化がないとかとんだ無能やな

実際水着はあんまり好きじゃないけど、去年のUSGの進化前みたいな感じのがあれば嬉しい

男性向けじゃなくて幼女向けなんだよなあ

>>382
電車賃もちょーだい

ルイミーちゃんに豚の血ぶっかけられたい

バーニング杯だけはイベ覇に必死に食いついたおもひで

水着とかエタクロが不満ならしばらくウィズ離れてQ&Qアンサーズでも待ってろよ

夏はいつもこんな感じだしな

バーニングっていったらオロチニキとバロドゥが大活躍してたあれか

ダメなクルスきたニャ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Jzf0)2017/07/13(木) 18:40:24.38ID:HSN1A6t7a
女って言い方が嫌らしいよな
ストレートにいえばいいのに

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-KjMt)2017/07/13(木) 18:40:27.49ID:NvOC7O13d
で?魔道杯乱舞は?

エリカに声ついてる!と思ったら何か台詞にでじゃぶ
あれ?前からだっけ?

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/13(木) 18:41:17.14ID:dNfbrl1Od
女性に大人気なボブガチャ出すしかないな
水着ボブ 浴衣ボブ サンタボブ

ホワイトデーガチャはよ

>>398
やったらやったで文句いいそうな女多そう

男の人ガタャはなー

女性には喰牙で十分配慮したと思うんだがな
ラディウスもミハネも人気出たべ、男もちょいちょい票入れてはいるだろうけど

???「僕たちの出番のようだね、メモリア」

男オンリーの水着ガチャ出せよ
何でいつも水着ガチャは女ばっかりなんだよ

アリス、ユッカ、イレーナのせのび絵と他のキャラの絵がかなり違うから違和感しかねー、どっちかに合わせろよ

今日なんか来た?

水着ガチャは楽しみだけど、もう少し男女の限定のバランスよくしてもいいのにとは思う

>>404
まぁ実際こうだろうな
去年はロアがいたからまだ良かったんだろうけど

男だらけの水着ガチャなんかいらんぞむさ苦しい

凶暴化が楽しくてラギトばっかり使ってるから、ゼラードの強さがまだ分からない
使いこなせるように頑張ろう…

何も来てないにゃ 本当に何もないにゃ

アーデのブーメランパンツ

ぽろりもあるよ

>>379
調べたら子持ちだとさ

ブーメランパンツに爆弾仕掛けるニャ

サタ女だとクルスくんだけだしな困ったらトゥスニキでも脱がせれば良いんだろうけど

男女比どころか一部顔がほぼ同じだからな

女だらけの水着ガチャでも可愛いとか言って回す女はいそうだが、男だらけの水着ガチャでかっけぇとか言って回す男がどれだけいるんだよ

男だらけの水着ガチャとか誰が課金すんだよ
慈善事業で黒猫やってる訳じゃねーんだよ

明後日からアマゾンコイン20%コインバックじゃん
これは課金待ったなしだな

地図が読めないタイプだな

一昨年はスザク2のアッカヤチヨに水着要素ぶちこんであとの夏は水着要素皆無のクロマグVで終わりだっけ?
となると水着男キャラはマジでロアちゃんと3年前のダンケルくらいなのか

養子をとったホモカップルかも知れないだろ!!

ユッカちゃん整形失敗したの?

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a467-I67b)2017/07/13(木) 18:47:20.15ID:7w4oNsjv0
水着男キャラなら2クロのうしろのキワムもいるぞ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/13(木) 18:47:21.17ID:o1NceeJW0
みなしご売った紐カップル?

キワムにーにもさり気なく水着になっとるで

女でも男の水着は要らないなー
浴衣とかがいい

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)2017/07/13(木) 18:48:06.96ID:6nJwp+cVp
貴様らには気くばりのすすめが足りんわ

で、復刻来て何クリ貰えるん?
スッカラカンだからレッジ、コピシュのために最後の望みを託したい

夏ガチャにひっそり紛れ込んでた死霊の盆踊りシド氏は水着じゃなくて浴衣だった

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/13(木) 18:49:14.35ID:Csp/XaZe0
行ってきていいか?
30連で何も出てないんだ
http://i.imgur.com/dEcS4fS.jpg

水着興味ないなら栗ためれていいやん
これで性能いいのくるとキツいけど

最近引けた半裸の男がダムザさんしかいなかったマジダムザさん

エタクロのLtoL楽しみにしてたのに
エタクロVのアリスしか持ってなかったわ
最前線で使えるように魔改造お願いします

浴衣いいな
少し前にあったリルムの浴衣の絵を限定化して欲しかった

ですって
「「時詠みのエターナル・クロノスU」のストーリーにはボイスが追加されていますฅ(●´ω`●)ฅ
さらに一部の報酬精霊にもボイスがついてます(ฅ`・ω・´)っ
ぜひ、チェックしてみてください★
#黒ウィズ」

未来人きたな

>>435
未来人ですか?

ずっと「愛が欲しい」みたいなコメだった相互のコメが「世の中カネだな」に変わってた
何があった

ユッカが整形?いつもの顔じゃないか
てか顔だけみたらせのび絵は全部一緒だから区別なんて出来ねーわ

>>368
おまおれw

俺なんてエタクロ4のアリスしかねーわ

>>437
尻ユッカに期待しておくわ

>>444
聴いてみる

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/13(木) 18:52:04.61ID:SEriTxgN0
何だかんだで配布かガチャのうち一枚は夏関連衣装の男が出てきてたから
女ばかりになるのは今年が初かもな

GWアリス&エリカ色的にも不遇なんだからせめて新ミクと同じ性能にしてくれないかな……

赤エイミーが4体いる人だけが古参と言えます

アフリトは本体1結晶4でもういいかな
この結晶って一人一個しかつけられないやつ?

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/13(木) 18:53:46.40ID:Csp/XaZe0
ハゲ一枚でたわ
すまんな

最近白猫ずっとセルラン好調やけどなんかあったん?

>>436
ほんとこれ
サプライズで一夜限りみたいな登場を期待してるわ

俺もユッカとアリスとカヌエしかないって予言しとくわ

>>449
せやで

浴衣っていうと配布かガチャか忘れたがアーシアちゃんがいたな
顔がメンヘラっぽくてちょい怖かった

>>452
頼むそれはやめろ死人が出る

>>451
復刻ガチャ

今週は怒涛のリリースやね

>>455
魔道杯だろ
そのときの総合なんて男女ペアのぶっ壊れだったんだぞ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e87-ryt/)2017/07/13(木) 18:55:43.65ID:ylXYbAws0
またガチャ精霊7体かー 1体でも増えると結構狙いにくいんだよね

エイミー売ってても初級宝箱から拾える
サポート不要

エイミーって宝箱から出てくんの?
嘘つくなよ

魔導杯報酬を浴衣にしよう

>>410
ゼラードはセカンドファスト餅と相性ええな

浴衣リルムが出たら
何十万円かかってでも手に入れるわ

>>433

バレ
新人
覇癌
ゴールデン
アイドル
メアレス

並べてみたけど2月ぐらいからほぼ毎月当たりガチャやってんな


>>457
そんだけでしばらく順位維持すんのか
やっぱあっちは凄いんやね

さりげなく進化素材も宝箱から出る

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f6-UmNz)2017/07/13(木) 18:57:41.37ID:BGEq3YG/0
炸裂 暴走化はきそう
雷単強化は温存しそう

>>468
たぶんユキムラっていう壊れ狙い

今月異世界3回くらい行きそうだな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/13(木) 18:58:05.33ID:Csp/XaZe0
>>466
歯型残せなかったか…

マジかよ堺雅人最低だな

メアレス3イージーからエクストラまで全コンプ
外伝はノーマルだけにクリアマーク付き、他で読んでもマークはつかず
で、
イベ一覧のメアレス3にコンプマークが付かないんだけどなんで?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)2017/07/13(木) 18:58:59.27ID:6nJwp+cVp
4周年ガチャの事もたまには思い出してあげて下さい

>>468
見事に離れた人達を呼び戻した感じだね、問題は呼び戻した人達を続けさせられるかだと思う
黒猫のためにも頑張ってほしいわ

クソBBAと馬は素材進化じゃないんだな、周回しとくかー

>>475
お知らせ

>>475
お知らせ

新ユッカちゃんがバレユッカ以下の性能だったら笑える

ボイス追加されても一からストーリー見返すわけねえじゃん

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-59Kt)2017/07/13(木) 18:59:42.80ID:6nBU+rFyd
あれ?
エリカ様つよない?

>>475
お知らせよめ

>>467
背景真っ黒やめろや余計に怖いわw

水着より浴衣とか花火とか夏祭りっぽいガチャやって欲しい

進化まとめないのん?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-1CH6)2017/07/13(木) 19:00:52.22ID:T/TmNBSG0
早くユッカちゃんのお尻の匂い嗅ぎたい

>>472
嘘猫「二回ぐらいにゃ」

嘘じゃねーか

>>475
お知らせ

別に。

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc87-ryt/)2017/07/13(木) 19:01:10.87ID:QaGDZFHb0
>>483
別に

最近はもう6種ガチャの時の方が少ないのな、記念系・季節限定はまだ6種維持してるが、
イベントはほぼ当たり前に7種になってる

>>420
マジ?

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-XKLj)2017/07/13(木) 19:01:31.77ID:SEriTxgN0
ユッカがチョコでドーピング

追加するならボイスじゃなくてハードにしてよ
引き継ぎ復刻をボイスだけの為にやる気はないぞ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/13(木) 19:02:00.66ID:o1NceeJW0
夏にサンタもいいなぁ
がいこくの夏ってそもそもどんなのあるのかね

馬が落ちる前に魔力尽きたわ。

>>444
今ストーリー読んでるけどセリーヌだけ若過ぎボイスで他は違和感なし

今おせにゃん見始めたんだけどアリスちゃんエロすぎだろ…
それとなんかセティエちゃんいるやんけ!

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-59Kt)2017/07/13(木) 19:02:40.63ID:6nBU+rFyd
>>491
>>492
数年後凄く丸くなりそう…

120連目ぐらいでやっとルリアゲハ引けたぜ…
栗すっからかんだから雷ハヅキは当分来ないでくれ頼む

シールあっちいけ〜

エタクロは旧ガチャ復刻ないんだっけ
まあ水着だけでもキツいわけだが
最近ガチ性能入れ過ぎィ!!

昔のイベントは今より消費魔力エグいな
復刻は土日半減ねえし

なにがボイス追加だ!
我々に必要なのはハードでありエクストラだ
ゲームを楽しみたいんだ!栗のためとかじゃねーからな!

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/13(木) 19:05:18.89ID:KqnicOXJ0
>>502
コロプラに慈悲はない

時間なかったのかね...

進化用のマダム取りに行ったら全く落ちる気配もなく魔力が尽きた
よくこんな周回やってたもんだ

ハードも何にも追加ない復刻そろそろ止めてほしいわ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc87-ryt/)2017/07/13(木) 19:05:53.69ID:QaGDZFHb0
マター進化させようおもたら魔力40もねーよ

リルム
ルリアゲハ


アリエッタ…

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-UmNz)2017/07/13(木) 19:06:44.48ID:hKnazug40
アフリトをスモモ激化祭りで
粛清するのたーのーし〜

雷ハヅキを微妙ガチャに混ぜられるのが怖くて震える

>>410
ゼラードの強さはスモモと組み合わせた時に実感するかな


エタクロストーリー…つまんねえな…
ボイスつき復刻でやって驚いた

セティエ内田彩じゃねーか!!!
やべえな…

雷ハヅキ入ってれば回すが
入って無いから様子見かなぁ

文句言うやつは報復テーブルやぞ

ハードと2人協力ぐらい付くと思ったのに暇猫やね

コロプラさん最高!いちばん好きなバーガーです

運営からメッセージ来たんだが

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc87-ryt/)2017/07/13(木) 19:09:45.75ID:QaGDZFHb0
魔力上限も今より遥か下で5分回復
ドロップアップも半減もない魔力40の周回とかよくこんなやってたな当時の俺

セティエが雷ハヅキっぽい
ユッカアリスら辺はアタッカーでしょ

エタクロ2、イベ一覧だとClearになってるのに初級しか選べないなんこれ

エリカ様総合だと…
無理無理さよなら

鬼畜吸血鬼なつかしい

復刻に魔力半減期間無いの新規と復帰勢に酷すぎ内

新キャラはあいぽんだと…
やべえよやべえよ…

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 356e-Sa0B)2017/07/13(木) 19:11:32.01ID:xHQ0HdgT0
http://i.imgur.com/vv1ONJU.jpg
これ一緒につけれない?

ラギトとゼラードの複属変えてほしい…

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/13(木) 19:12:08.42ID:e5c+8n73d
>>529
エタクロはもともとないから甘え

エタクロ2時計集めはどこがオススメですか??この程度の周回ならいける。Zでドリンクの修行やったからな

メアレスがアタッカー多めだったから今回はサポート多めにするんじゃないか
壊れ1体に他ハズレが一番きついからやめてくれ壊れ入れるならバレみたいに周りも優秀で頼むわ

正直メアレスは123と全部性能的に強いからどスケベガチャは性能はあんまり期待できない
あとセティエにうっちーとかあんな馬鹿っぽい声は似合わない気がするぞ
知らないだけでユッカちゃんの系譜だったのかセティエ

>>535
エステレラみたいに回復祭り
嘘にゃ

トーテム結晶10個作ったのにこんなすぐ簡単なん来やがって

ユッカアリスセティエどれかが雷ハヅキっぽい
水属性の純属性大魔術がまだ出てないから
これも出して来そう

とりあえず雷純属性強化にチンチンがついてないことが確定したってことだよね

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/13(木) 19:14:37.87ID:e5c+8n73d
>>539
えっ?

>>539
ゴルエッタ「ねだやしにしてくれるー!」

>>539
黒歴史エッタになりやがったw

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/13(木) 19:15:06.18ID:BxV+f3YS0
>>534
俺は真刻を30周してたで

>>539
GWアリエッタ「おいあんたふざけたこと言ってンじゃ・・・」

ハゲ引いたらリッタもリルムもめちゃ欲しくなったが
相変わらずリッタの扱い酷いな

もうトミちゃん商店入荷ないの?
ゴールドに替えちゃうよ

モウタッタ

GWアリエッタがなかったことにされてて草

チェイン特攻なんてクソゴミつかまされたエッタなんて居なかったんや

アリエッタ・ゴールデン・トワ!
またの名を
アリエッタ・ゴールデン・トワ!!

テンション上がるゲストって誰だろう…
まさか元帥の中の人か…?

>>539
現実と向き合うにゃ
http://i.imgur.com/ZbDUV2E.jpg

>>546
リルムハヅキで純属性大魔術58万でたけど
レッジエッタだと純属性大魔術42〜46万だったわ

隠ぺいしよう

>>515
属性特攻とか今更ゼラードでスキチヤしてまで使うのか?

>>554
それで不満とか知らんわw

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/13(木) 19:17:36.79ID:o1NceeJW0
アリエッタもマワシちゃんの餌食になったか

アリエッタ・イエロー・トワに救いの手を

>>552
ハマカーンのマネージャー

エリカの級どうやって出すんだ、進行に関わるミッションは復刻でもやってくれるんじゃなかったのか?
まあ作れるもん作っていけばいいんだろうけど

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/13(木) 19:19:02.54ID:e5c+8n73d
>>556
セカンドファストの話の流れだからそうじゃないだろ

今回のガチャは幼女枠なしか
GPまで溜めたいんで糞性能で頼むぞ

>>552
カレンチャンじゃない

チェイン特攻リーダースキル
うっ、頭が
純属性の実験台にされたんだ農家の娘は

GWエッタ、ラディウス、ミハネは単色覚醒もたないし運営の単色への見積もりの甘さの被害者
水限定は無駄に先に出揃ってしまってる上に特攻大杉の呪いでもしかしなくても三属性単色で最弱かもな

フェルチ・ゴールデン・リリー

初手は相手寄りも早く…!

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-UmNz)2017/07/13(木) 19:20:24.26ID:KqnicOXJ0
>>561
豪華な宝箱から出る時計50個

エタクロ2の頃はまだドロップフル覚が当たり前だったから隠しも適当にやってりゃよかった
今は面倒だろうな

>>464
>>515
ありがとう
スモモ無いけど、なにか合う精霊が来るのを期待しとく
今は新人アシュタルとセラータ、カタバ辺りと組ませてる

>>562
ああ激化か
持ってないから記憶になかった

>>566
クロデブの方が採用しやすく十分に強力っていうね

水たんなんて出番ないよ、レッジとか無駄になりそ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bcfa-DMhR)2017/07/13(木) 19:22:57.24ID:jqi53kQ00
イレーナって尻の割れ目見えてるけど大丈夫なんか?
修正しないでくれよ

及川きたな

そこでパワーアップした純属性大魔術の登場ですよ
更にチェインを消費してダメアップ


とか...エッタ死体蹴り

イベクエの栗でラスト一回だけメアレス10連出来そうだが
12と3どっちがいいかな

>>556
激化の着火剤に使うんだよ

一応メアレスハード6においてはUSGエッタがアシュタルクラヴィル型になってたら
だむだむより使えてたと思う。初手ダメブロパニシャパターン倒すにはだむだむじゃ溜まってなくてな

>>564
あー…
それかもなあ

イレーナたまらん

>>578
12は2リフィル持ってないとかじゃない限り
狙う必要ないと思うが

むしろ水単が悲惨だからレッジの重要性が高いんだが

紹介ページの画像をちょこっといじったらいい感じの壁紙にできて満足
http://i.imgur.com/7cvkmsq.jpg

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-Xm5V)2017/07/13(木) 19:26:09.75ID:o1NceeJW0
>>575
口はわざわいの元就

糞雑魚だわ
SSも死んでるし、ステータス低い
http://i.imgur.com/G0IXEmZ.jpg

>>584
その通り

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/13(木) 19:26:41.22ID:57wovvsj0
>>578
メアレス12は今はまだ使いにくいからメアレス13来た時考えればいいよ

最近毎回のように精霊強化入れてるけど
たまには張り合えるくらい強いパネチェンとかも出してほしい
マイア型は・・・うん

セリーヌとセティエの構図被ってない?

Ωサキサカと
Ωモモナリの
ΩΩ今夜は、ごちそう様

>>585
おおっこれは乙!

エタクロ改めて見るとガチのブラック企業だな

ヴァイオレッタの声優小林優子とか中々のベテラン起用してきたなw
アリスちゃんがおばさんみたいな声とか言ってたから若手起用するわけにもいかなかったのかな

>>569
ありがとうってええなにそれは
50て

>>585
素晴らしい

イレーナは単色パネチェン(単色精霊は2回攻撃)とかだと面白い

http://imgur.com/FFCKVdh.jpg
仮面ライダーコラボ来たな

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-Xya/)2017/07/13(木) 19:29:42.73ID:Q3HL0kPV0
今回のユッカ被り物はずしたのが初めてだな
頭ぺったんこなんだな

>>590
マイア型発動遅いけど発動しちゃえば死ぬことないだろあれ
助っ人で呼んだら強すぎて笑える

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-bKt1)2017/07/13(木) 19:30:01.25ID:pyAL4sfWa
https://imgur.com/TjjbJUy.jpg
進化が見つからないんじゃが、、じゃが、、

終焉の宝箱のキラキラ演出見てたら11PM思い出したわ

HP20%以下でアイドルパネルに変換お願いします。

ボス全部進化させろや
手抜きしてんじゃねーぞ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/13(木) 19:31:45.94ID:57wovvsj0
>>600
グリコで外して別人やんって言われてたような

>>600
オナペッツみたいなのだとでも思っていたのか

ステイシー以外の女神二人はトランプのスーツがデザインに関係無くなっちゃってるのね

エタクロ1も2も一体持ってないな
絞ってたんかな

復刻エタクロってミッションなし?

エタクロ1、2全く手をつけてないわ
めんどくてやる気出ない
潮時くさい

612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 19:34:06.81ID:XDs/Urq7a
エタクロの限定なんて持ってるやつは武者しかいねーから

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b4-lbx2)2017/07/13(木) 19:36:11.86ID:264EZIRY0
何でゼラードコピシュと一緒に来ないのに一人だとよく来るんですか?
ホント教えて変な人

尻ユッカちゃんの何も期待できない感が辛い
どうせバレソラナと一緒だろうし

>>614
セイ1型になったら嬉しい?

>>590
マイアさんはこないだの魔道杯総合あれば鬼になるぞ
ハヅキがいれば神になる

おばさん進化分一枚たらんと思ってドロップ狙いで行ったら魔力0になった
そういえばと思ってプレボ漁ったらあった

魔力損した、野良で終焉ゴジラ行きたかった

尻ユッカ1回目の英雄凱旋で来てくれたな
かわいいけど出番がが

尻ユッカは当時は凄くほしかったなぁなにより遅延が強かった

そろそろ反射無視遅延出てもいいだろ

なんのための反射無視かもうわかんねえな

さすがに進化ミッションの後出しもうないよな?
進化させよっと

もうエタクロガチャスルーするのは決定事項だから
お願いだから性能は微妙なガチャであってくれ、雷ハヅキでようとも涙を呑んでスルーする

ガメの雷エイミーの、状態異常を回復し状態異常異常を回復するってウケ狙い?

HP20%以下で反射無視とかでも使う気しないなー

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 19:42:50.63ID:XDs/Urq7a
反射遅延なんて出したら全ボス遅延ゲーになるからやめろ
協力プレイで遅延持ってないやつも地雷な

覇眼エクストラきたからメアレスエクストラ来るかと思ったけどこなさそうだな

ヴァイオレッタ声いいなw

>>628
うむ今回の声優賞

630名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/13(木) 19:44:20.93ID:+ejSPWXCH
>>623
どんだけ石無いんだよ
課金してガチャれよ

遅延よりも反射無視を無視して!を無視してカウンターを出してほしい

やっと雷の状態異常回復が配布されたと思ったらASがクソだった
なんで素直に回復にしないんだよ

>>623
水火ユッカとかきたらどうするの?

>>630
4連続優良ガチャとかつらいぜ
あれもほしいこれもほしいじゃ無微はやっていけんのや

635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-YzZ+)2017/07/13(木) 19:46:10.89ID:dNfbrl1Od
ユッカ型は来ないから安心しろ

そういやノクト開放から1年経ったな
もうやる気ないんだろうな

>>625
それは普通に使う

いやしかし先月配布350栗くらいで
今月も300はあるだろう
それなりに引けるはずだがな

>>623
雷ハヅキ、水リリー、火リフィル全部来ていいぞ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d2-MxMW)2017/07/13(木) 19:49:08.29ID:r4omdyWN0
また雷水ユッカちゃんでAS蓮撃か凶暴化だったらすごく欲しいねえ

にへカスは来てないのか

また過去の紙芝居に声つけて栗リセットしてくれたのか
これだけは神プラ

優良ガチャというか単色優遇ガチャが続いた訳で長い目で見たら優良ガチャじゃないと思う

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/13(木) 19:49:58.89ID:57wovvsj0
>>636
4周年あたりの暇猫の時に新エリアは夏頃って言ってた

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d2-MxMW)2017/07/13(木) 19:51:01.50ID:r4omdyWN0
まあね、どうせ秋には単色推しとはなんだったのかになってる

雷水に狂暴化は確かに欲しいね

近日!夏頃!夜頃! 社会人として恥ずかしくないのか!

>>644
絶対冬にへ〜

火と水ばっか1T50%回復配りおって…
雷も配ってくれよ!配布だとメイマオしかいないぞ!

>>643
んなこと言いつつガチャガチャしてんでしょ

>>647
ユーザーは分かってくれてるので恥ずかしくありません!

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UmNz)2017/07/13(木) 19:52:17.45ID:e5c+8n73d
>>632
アフロじゃいかんのか?

エリカに凶暴化付きそう

>>623
ワシもスルーするつもりだ
一緒にがんばろう

>>644
日本の夏とは言ってないニャ

でも遅延ブチ込んでもボスはHP割合で行動しまくりだからなー

>>645
パワーではそうかもしれない
ただ属性反転だらけだと辛そう

ガチャみてせざるはクリナシデス

もうせのび絵はいいやって感じだしな

栗ント・イーストウッド

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 19:54:08.36ID:XDs/Urq7a
雷水に凶暴化きたら1T目から実質900%エンハか
まあミライも900%だけど運によってはもはや止まらんな

イレーナもせのびなんだな
ただでさえハンコ顔なのに金髪碧眼キャラ3人とか被りすぎ

>>644
開発画面とか見せて欲しいよな

そもそも絵とか糞どうでもいい

元々八百万の栗もGPに溜め込むつもりだったからなあ、メアレス来るのが想定外だっただけで
エタクロは余程話が上手くいってるわけじゃなけりゃ記念単発程度だな

>>585
早速壁紙にしました
ありがとう、そしてありがとう

ユッカあっちいけー

開発スタッフ減ってるのかな
もうサービス終了まで常設新エリアは無さそう

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/13(木) 19:57:10.15ID:57wovvsj0
>>664
じゃあ今後はみんな進化前のポポドッグ絵で

赤火2tで2pに入ったら先にクイズえらんでを意識し過ぎて解答までしてしまった…

ユッカちゃんほしいです

>>668
お知らせのあらすじもロレンツィオあたりで止まってるしね

672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-sLCe)2017/07/13(木) 19:57:51.33ID:kzgKuTfQr
トレード機能実装はよ

単色押しのやり方がわかった瞬間、純属性強化と純属性大魔術連発じゃー、おまけにミルド型じゃーとかまじドン引き
Xレア導入秒読み?

>>647
仕事でそういう曖昧な感じでも、ちゃんとこっちが想定する期間内で仕事してくれる業者だったらなにも言わないけどね

三峯徹氏にイラストをお願いしてみよう

イベントの方はエクストラ、無属性、パネブ無しのオルタナいずれにしても
単色のビハインドがさらに大きくなるもんばっかっていう
だからこその強化かもしれんけど限定じゃなくシステム弄らんとなぁ

>>675
やっぱりハンコ絵じゃねーか

正式発表した乱舞がポシャり騎士団進化は一向に来ない
ちょろっと言及しただけの新エリアが本当に夏に来るとは思えんけどね

水の炸裂出すならASはリフィルの性能のままのリーダースキルにしていただきたい

メアレスの今回の精霊はどれも使えると思うけど
ここで本気出すぐらいならエクセリアで本気出すべきってのが今も変わらん考え
すでにユッカミライミルド持ってるならそいつは何引いても少なくとも魔道杯ではやっていけるけど

声優詳しい人に聞きたいんだけどエタクロって有名な声優おるん?

>>585
アリス版は無いんですか!?

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:00:12.02ID:XDs/Urq7a
>>672
ちゃんとトミちゃんが実装してくれただろ

アイドルにハズレなし

マターて意外とテンション高いのな
水木一郎でもいけたんじゃないか

>>681
まどまぎのまどか
まどまぎのきゅぅべぇ
くらいしかぱっと思い付かんかった

>>680
3ミリィ「…」

あーガチャが引きたい

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/13(木) 20:02:02.90ID:Csp/XaZe0
>>681
ユッカアリスは有名なんじゃないかな

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/13(木) 20:02:06.17ID:57wovvsj0
>>680
エクセリア狙って3ミリィ狙わない理由とは

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-KjMt)2017/07/13(木) 20:02:08.02ID:yiv7hhFBd
今が楽しければいいのだ
http://i.imgur.com/nWDVOZD.jpg

マズイ。
英語問題の台形が単色に王手をかけてる。
これでまた2色サービス問題が減ってエクストラの難易度が上がっていく。

セティエちゃんだけは欲しすぎる
でも股間で引いたガチャでお目当て引けたためしがないんだよなぁ

セティエはアイとかアルテみたいに空気になったりして…

たまにやると並べ替え楽しいな

ここはやはり高橋陽一を絵師としての起用をだな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:03:38.64ID:XDs/Urq7a
英語とニュースの2色はもはや単色どころか0色問題レベル
むしろなんでまだ2色にあるのは分からない

30秒ルールだっけ
トヨタではすぐにやれの「すぐ」は何秒ってのが社内でルール化されてんだよな確か

まず無理だろうがコロプラにも見習ってもらいたい

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/13(木) 20:04:57.63ID:57wovvsj0
>>692
ランも79でピンチ
もちは死んだ

>>687
そいつは陸式適正って点で大きく劣るからな
今後イベ覇で設定されるかもしれんが
坊ちゃんワンパン性能の分エクセリアと大きく差があると思う

英語2色とか0色だろwwwwって思ってたらhouseworkで見間違えた死にたい

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-tyGK)2017/07/13(木) 20:05:49.50ID:Csp/XaZe0
乾杯も79だったわ
ナマコと政治家はいくつなんだろう

>>694
アルテ枠じゃないかなあ
神格?の面でも三女神なんて足下にも及ばない気がする

圧倒的せのびsageが始まって悲しい

>>661
鉄壁対策になるのはいいよな
ボス戦では微妙かもだけど。

雷エイミーで、ミミララ半殺しじゃない?これ

ストーリースキップですら大変なのに全部ちゃんと読んだら何分かかるんだよこれ

>>647
課金者以外の発言は認めない
無微がでかい口を叩くな!

ヴァイオレッタのユッカばかだからが聴けて満足
エクストラ追加も欲しかったけど紙芝居リセットだしまあいいや
http://i.imgur.com/mhAQGeG.jpg

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 243e-UmNz)2017/07/13(木) 20:08:28.83ID:57wovvsj0
>>702
それも70後半まできてたなー
もう60%台はないし計算みたいに消滅の日も近い

>>701
あれだけは即答できんw

>>704
俺は好きやで 普段あんまり課金しないけどせのび絵の時は出なかったらつい課金しちゃうわ

ヴィクトリアとリルムで上がってたからセーフ

>>704
絵師でも精霊でもどんなに好かれていようが出過ぎたらsageられるのは仕方ない

ヴァイオレッタさん、サートシくんwwwとか煽ってきそうな声だな

せのびは実際ぶん回されすぎだとは思う
票数次第では手間が少なめになる浴衣絵もガッツリ入ってきたしな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:11:18.59ID:XDs/Urq7a
せのび絵好きだけど黒猫1年目くらいの初期はせのびと戸部淑位しかまともな絵師いなかったから
それだけでせのびがやたら持ち上げられてた感はある

エリカ様がすきです

エリカはアリスのスタンドか
やれやれだぜ

3リフィルの絵師ってブーストカノンの人?
あのヌメヌメ感…

せのびは去年だかのコミケで売ってた奴すげー欲しかった

元々判子なのに3/7描かせたら流石に文句出ても仕方ないな

>>681
ユッカちゃん→まどマギ主人公
アリスちゃん→らき☆すたメインキャラ
セティエ→ラブライブ人気キャラ、けものフレンズ主人公
新キャラ→宇宙のステルヴィア主人公(小声)

>>704
ハンコ言われてるけど
その顔が好みだからむしろラッキーまである

半殺しどころか周年ミミララ一回も使った覚えがない
USGエリスはどっかで使った気がする
火はいたっけ?

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:14:48.97ID:XDs/Urq7a
判子絵しかかけないんじゃなくて
その判子絵に需要があるから判子書いてるんだって判子が言ってた

セノビ絵なんか魅力ない
重みが無いジャブみたいな絵

>>725
配布フラクタル エステレラだっけな

3/7はまだいいが3全部が金髪碧眼ロングってのはさすがにどうなんだと思う

バレユッカ復刻ありますか?

USGエリスとイーニア先生がいればどこでも行ける
そんな時代もあったねとー

>>729
好きなんだろ

>>727
重みのある絵なんて黒猫にあるか?

目の形か塗りか瞳かを変えるだけで良いのにね

>>729
つってもエタクロの元がそうだからな・・・

なにこのLtoゴミみたいな進化は

>>728
思い出したサンクス
そのうちハマるところもありそうだけど結局呪いが来るんだよな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-0Tjw)2017/07/13(木) 20:18:14.48ID:+0DeiCfXd
>>723
ひとりぼっちは、寂しいもんな…

クリルチルやクレティアあたりと並べたらエリカのASも結構ダメージ出るな
しかし手持ち薄い色だとは思ってたが
水火術師の回復がガチでワルキューレしかおらんとは…

きん!ぱつ!

741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:19:02.13ID:XDs/Urq7a
重みのある絵・・・・デブピノ?それともファムみたいなこと?

イヴのは重そうだな

文系3色でI have little moneyの和訳とかいう至極全うな英語問題出てきてクッソワロタ

重みのある絵とはこうか?

ttp://i.imgur.com/nd5VemV.jpg
ttp://i.imgur.com/Zj3LnGN.jpg

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-HHr2)2017/07/13(木) 20:20:39.47ID:bEnltNGWd
えっちーすけっちー

>>744
重みあるぅ〜

>>744
尻カノンが至高

ハウスワークは長くてオーオーと唱えれば即答できる

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:21:21.30ID:XDs/Urq7a
>>744
2枚目の子の尻はむしろ軽そうなんですが

>>733
ほら居るやんピノとか

にしてもイベントバナーすごいことになってるな、いくら復刻多めとはいえ何個あるんだよ
今始めた新規とか訳分からんのじゃないか?

エリカの声優も有名じゃないか

>>744
骸骨股間ガン見でわらた

女神があんな格好してていいんですかねぇ?

カノンさんに関しては具が見えそう

バレイヴはまじ重そう

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be5f-OfLu)2017/07/13(木) 20:23:17.71ID:XK/DlHyt0
何か恨みつらみでもあるのか

俺はボインちゃんが大好きでな

具カノン

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-0Tjw)2017/07/13(木) 20:24:02.69ID:+0DeiCfXd
新キャラにも謎推理御三家に入ってもらおう(提案)

カノン様の観音様?

具が大きい

>>744
どちらもええなあサイコー

カノンさんは官能小説で磨いてた

便利なボインだな
俺にはアイスクリームを出してくれ

イヴの胸で窒息死


私服ユッカちゃん帽子のせいかマールみたい

レイプ目になってる女神がいると聞いて飛んできました

>>767
意外と軽そう

>>767
確かに重量感はあるっ!

オミコシのとし子宇宙へ感すき

重み(チャーシュー)

ttp://i.imgur.com/9QrjYP9.jpg

ルドルフちゃんの声すげえハマってんな

冷蔵庫の奥から賞味期限先月までのプレモル出てきたけどまだいけるかな…

声優は詳しくないんだけど
セティエの中の人は検索しても平気?

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-Xya/)2017/07/13(木) 20:28:16.26ID:Q3HL0kPV0
マターの戦闘ボイスおもしれぇぞ

ビョルチ絵苦手だったけど最近凄い好き

クリ100たまったエタクロたのしみや

ビールは別に腐ったりしないんじゃね 不味いかどうかは知らん

たったの100か、ザコめ

変な味とか臭いしなきゃへーきへーき

空気に触れていないんなら大丈夫かと

>>776
可愛いほう


リフィルとレッジが全く出ない一方で艦隊組めたほど被るものも…ユーザーにより片寄るものなんかねぇ。

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:31:22.76ID:XDs/Urq7a
そういや配布のLtoLっていつぶり?
覇眼3以降位から見た記憶がない

まあ缶ビールは大丈夫だろ多分
飲んじゃお

雷ハヅキ来たら本気MAXむしろ来てほしいリフィルルリアゲハおるねん

明日のエタクロ3に向けて、誰かエタクロ1と2のストーリー三行で教えてくれ

>>784
そうなんだ
ありがとう

セティエの声優
ラブライブ!で1番おっぱい大きい子か

ガチャれどもガチャれども水しか出ない
今回の水はダブっても全然嬉しくないんよ…
火が欲しい…

794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-0Tjw)2017/07/13(木) 20:33:34.95ID:+0DeiCfXd
>>776
中の人は黒服好き

何故かエタクロ2だけコンプリートがつかない謎

時計集め定期来た?

>>795
家栗受け取ってないんじゃね?

缶ビールの賞味期限なんて半年くらい過ぎても余裕

アムドくっそイケボだなw

>>795
復刻時のリセットで未プレイの人はいた

水着きたのか7種類…

ていうか明日イベントと魔道杯同時開催するんか
エタクロガチャのキャラないと覇級クリア出来ないとかなったら面白いのに

お好きな水着をお選びください

エタクロ3のイラストどれもいいな
これからもこういうの増やしてほしい

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:36:28.27ID:XDs/Urq7a
3DS生産終了ってまじか

でも今回の水着ガチャはメアレスの次だし本気出す奴そんなにいなそうだな

>>793
逆に火ばっかり出る
6枚中5枚火って…
交換機能欲しい

今回は絵でつってるから大当たりはいないんだろどうせ…

家クリ受け取ってなかったようだ
ありがとう

ちなみに今月(メアレス含)の配布栗は150個越えてます

>>802
んんん?

新参だけどエタクロ今やっててどれもキャラ可愛いのにここ見てると不人気か?

813名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/13(木) 20:37:52.85ID:+ejSPWXCH
>>805
新3DS一本にする気なんだろな

>>802
魔道杯は来週のはず

>>802
もう一回お知らせ読んでこい

>>810
40連分がそろそろ回復するから200近いかと思う

センゲツノウィーール

818名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/13(木) 20:38:45.34ID:+ejSPWXCH
>>812
ここの意見を全体の評価みたいに思ったらあかんぞ
ノイジーマイノリティーの集まりなんだからな

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:39:00.92ID:XDs/Urq7a
>>813
いやnew3DSが生産終了らしい

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-UmNz)2017/07/13(木) 20:39:46.45ID:BxV+f3YS0
>>810
去年の7月の配布栗は180個らしい…
何が原因とは言わんが…

>>812
現状ストーリーが全体的にちと弱めなのがきつい
GWアリスエリカとかバレンタインのヴァイオレッタとかは結構良かったけど

822名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/13(木) 20:40:25.21ID:+ejSPWXCH
>>819
マジか
あと数ヶ月したらソフトも出なくなりそうだな

セカンドファストが来ないからオトモダチは全クリ温存状態

キャラ可愛い 話空気 ブラック企業

明日で腫れてエヴァ2一周年
青い海はOPだけで紅くすぐに変わるんでしょ、わかってるんだから

>>812
新参ならわかると思うが
相当前のイベデずっと復刻もなかったんだわここ一年ぐらい
話題にしづらい感じ

>>822
生産終了と出荷終了は訳が違う

すいーすいーすーだらっだった
すらすらすらすぅーい

switchは携帯機の後継機っていう扱いにもなってるのかね

>>812
マンさん達に全く人気が無いみたいだが

ステイシーとセティエと新キャラ狙いでいくわ
リルム一回もあたったことないし余裕やろ!

にゃあああああああああああ!!

833名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/13(木) 20:43:24.41ID:+ejSPWXCH
ツイッターで騒いでたマンさんとかロクに黒猫プレイしてないだろどうせ

エターナルおぱんつクロノス

3D機能はいらないからね仕方ないね

ここ1年でストーリーのクォリティは高くなったからな
エタクロはどうなるか楽しみやで

ショウミキゲンキレノヴィーーール

3Dテレビだかもすっかり見なくなったよな
こち亀で中川が言ったことは正しかった

植木来てるな

2DSでいい

>>812
話がつまらない
メインキャラがほぼ空気
敵キャラが個性豊かだからなんとか持ってる

2DS売るなら問題ないな

エタクロが終わり、魔道杯が去り、傷心の無微民にうがぴが微笑む。彼のさわやかな風のような笑顔にとけこむ無微民。だが彼らには苛酷な運命がしくまれていた。
次回「エヴァコラボ再び!」

フェルチの胸を立体的に眺めたいとは思うがね

VRも3Dやウェアラブルと同じ末路を辿るよ

壁でも眺めてろよ

>>846
ちょっと干しぶどう買ってくる

メインキャラというかユッカちゃんが空気なんだよね
ユッカちゃん必要かなっていつも思う
バレンタインのときもバイオレッタが主役だったし

最近のガチャ性能はイベント人気に応じて順当にって流れがあるからどうだろう
エタクロを愛してやまない人には悪いけど今更エタクロにとんでもない吸引力があるって言えばそうでもないからな

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-GN/e)2017/07/13(木) 20:48:36.50ID:rg+G6rAcd
エタクロのイマイチな部分を改善したのがエステレラみたいなもんにへ

VRにしても3Dにしても結局ゲームが面白くなければどうにもならないし
面白くてもゲームプレイする上で邪魔なら疎まれるだけなんだよな

VRに力を入れてる某ソシャゲ会社の悪口はやめるにへ

コロプラの社長はまだVR進めてんの?
損切って概念がないのかね

VRはエロ以外は来ないにへ

尻イレーナとユッカ早く引きたい

フォロワー削除機能って本当にいる?

>>856
枠余りまくってるし当分削除はしないかなぁ

マリカしたいけど別に3Dいらンゴ・・・本体高いけど
えっ3D削って安くしたの出た?ほな買うやで

すけべとぅーんをVRでやりたい(切実

>>853
損した分は白と黒で補填していくスタイルやぞ

VRはハイプサイクルで言う幻滅期だろうしこれからまた盛り返す可能性はあるでしょ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:56:30.19ID:XDs/Urq7a
3DSは糞だけどnew3DSは悪くないぞ

vrよりswitchに力をいれるとゲーム企業的に良いと思う(名案)

ユッカ超バカだから…

アイドル楽園編の家追加はないのん?

曲がりなりにもぷよぷよに金を使ってた仁井谷よりタチが悪いんだよなあ馬場

時の導べ50個ってマジかよ…
どこで集めるのが一番効率いいの?

コロプラで最たる無能はVR企画した者、及びそれを決定した者だからな

まんじゅうはぷよぷよに入りますか?

フォロワー削除機能は半年以上プレイしてない奴を自動切りしてくれたらな

魔道杯来週やん…
誰だ今週とか言った奴

植木等きたな

すたみな太郎に一人で突撃なう
肉うめぇ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 20:59:12.61ID:XDs/Urq7a
エリカは9T周期で反射無視30%削りできるというのにババアときたら9T周期で反射無視できないなんて
やっぱババアはババアなんだね

>>867
すまん
あまりに過去過ぎて忘れた

コウドナジョウホウセン

そろそろ本気でランク上げするかな〜


ひとり焼き肉行ってみたいけど外で腹減ったなーって思ってる時は結局ラーメン屋とかで済ましてしまう

夜のひとり焼肉はハードル高いにゃ

>>874
そりゃBBAは反発されんだろ

コンコルド大王

>>878
これが貼られるようになってからはガチャで深追いするのやめるようになった
おかげで新ミルド型は一枚もない

一枚売りの立ち食いにいけばいっぱいいそう

>>879
いない訳じゃないよ

>>878
実に無能
主人公補正がない分馬場は絶望的

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 21:03:22.59ID:XDs/Urq7a
俺も食いたいから一緒に一人焼肉行こうぜ
むしろ無微民みんなで一人焼肉オフしよう

馬場「止まるんじゃねぇぞ…」🕺

889名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/13(木) 21:03:30.41ID:+ejSPWXCH
一人焼き肉用の店もっと増えてほしいわ

>>887「ウィィィィィィィィィィィィィッス!!!」

進化ミッション無い?
進化させていい?

負け戦は素直に撤退するのが名将
無駄死に出すのは無能

>>875
取り合えずマター集めながら回ってるけど豪華宝箱出なさすぎて既に心が折れそう

syamuニキきたな

警戒警報警戒警報

900注意報

一緒に1人焼肉とは一体

ドラブレクレティア野良でAS逃しする人が自分以外にはじめてであった
空踏みするかAS逃すかしないとボンバーきて面倒なんだよな

おパンツクレティア

>>871
三連休に魔導杯とかあり得ねえわ

踏みたまえよ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/13(木) 21:07:28.90ID:+ejSPWXCH
はい誰かスレ建てはよ

アウアウの俺が踏むぜ!(ドン!)

>>898
ネプリーグ間違えても多分へいき

900を信じろ!

アウアウが900!

>>900
スレ立てしないとか
ありえねーからな

フォロワーページ開いたら先頭にいるレベル5くらいの桃色闘士消したいから削除機能すごくいる

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 21:08:13.71ID:XDs/Urq7a
このアウアウはどのアウアウ?
ちなみに俺は良いアウアウだからな

踏むの早すぎない

当たり前じゃねーからな!?

ワッチョイ変わってるから例のアウアウかもな

代わりに立ててくれる奴隷だらけなのに俺が自分で立てるわけないだろ
アホなのかお前らは

良いアウアウなんて存在するのか

はい、いつもの害児でした

916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 21:09:20.45ID:XDs/Urq7a
はいじゃあ>>920お願いな

またこの馬鹿か

あークソなアウアウかー

>>904
そうなの?ネプを誤答する人が今までいなかったから間違えてはいけない雰囲気があるわ・・・

ほんと学習能力ないよねここの連中

ピピアちゃんと踏む920


>>921
もうめんどくさいからピピアニキ立ててきて

最初に宣言したやつたのむ

>>921
ピピアニキ頼めるか

ピピアニキ建ててクレメンス

毎度返信でうっかり取った感を装ってるの笑う

>>921
おねがいします

>>923
いいかな?
行ってきます〜

>>921
ピピア愛を示せ

ピピアお願いしたい

木曜日だからウッキウキで来たんやな
思い通りに900踏めて嬉しいか?楽しいか?
家族のみんなにも自慢したら?

>>900
くたばれゴキブリ

またこいつかしね

いちいち反応せずにNG入れりゃいいのに

もうアウアウカーごとNGだな(名案)

反応すればするほど んおっほおおんぎもちいいいい状態になるんやで

んほおおおおおおおおおおお!

注意報

>>936
やめて(´;ω;`)

一人焼き肉うまいンゴオオオオ

ヴァイオレッタ声合いすぎ
やっぱ旬起用での集客とかじゃなくてこういう吟味された人選だと
キャラがイキイキしてるようで物語見てる側は楽しいわ

スレ建て終わり!フィナーレです☆

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4421 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499947905/

建ったね
さすがピピアニキ

たておつ

>>936
900のことは嫌いになっても
アウアウのことを嫌いにならないで下さい!

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 21:14:50.23ID:XDs/Urq7a
>>943

ピピアちゃんもらって行っていいぞ

>>943
ふとんがふっとんだ乙

>>943
乙 引っ張っちゃダメ 浮気もダメ

>>943
乙☆

>>937
これですわ
しょうもない奴に生きがい与えすぎ

>>943

おつピピア踏み台ニキ

>>943
たておつジョークです

>>943
おつ
ごほうびあげる
http://i.imgur.com/IDJWOqC.jpg

>>943
変な形の乙あげる

>>943
是!是ー!

>>943
乙ぞば

>>943
ピピアニキ乙

>>943
乙ウィール!
>>946
同感

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8e8-HRoc)2017/07/13(木) 21:15:55.09ID:IJUMFjxz0
>>682
とりあえずサイトにあった素材とテキトーな背景でそれっぽく作ってみたけど
サイトのアリスが水着じゃないからすげー違和感。そしてロゴの素材がめんどかったのでカット
出来はあんまよくないがどうぞ
http://i.imgur.com/QTsMZwY.jpg

キチガイなんてどのスレにも2、3匹いるもんだしな

>>943
乙中はお静かにー

>>943
おつおーつ

>>943

褒美にカルビ(成型肉)食っていいぞ

ピピア「グスン」

>>943
おつおつ星ペンギンあげる

>>943
乙!
爆乳で押しつぶしてあげます

ピピアニキの嗜好が良く分からんなあ
ピピアとイレーナとクリネアになんか共通点あるじゃろかー(乳がでかい以外)

セティエに足が付いたらどんだけ強ぇんだよ

>>968
ゆるふわ系だろ

>>968
見た目も声もほんわか系
ペオルさんが有能すぎて辛いにへ

最近近くのau持ちの人が皆悪人に見えてきた

>>968
確かアイドルトリエにも浮気してたよ。
ほにゃっとしたのが好きなのかと。

おウィズ〜

身体だけは好み

ttps://imgur.com/PtTg08G.jpg

にへニキは毎日来ないね

良いアウアウは1000人に2、3人ぐらいか?

>>976
次スレに来てるから安心して?

ゆるふわならなんでにへを好きにならんにへ!不思議にへ!

にへよりクレティアいるし

テンプレ割り込みにへを星でNGしてたけど最近来ないし
ピピアの人スレ誘導に星使うから解除するとにへ現れるという

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-svru)2017/07/13(木) 21:24:52.97ID:XDs/Urq7a
ピピアニキいつも浮気してんな
ストーリー中でピピアも浮気してたな確か

>>975
今やキワムのものだな

>>975
このrice cakeすこ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1d-+2jr)2017/07/13(木) 21:25:20.74ID:+ejSPWXCH
>>979
お前は性格に難ありだと思うわ

早くセティエちゃんのおっぱいガチャ引かせろください

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc84-X2aL)2017/07/13(木) 21:26:03.74ID:PzpCKY430
どいつもこいつもソプラノボイスしやがって耳がキンキンするわ

>>943
北天佑さん!出番ですよ〜♪

ピピアは可愛いが、声がBBAなのが…

黒猫には低音が足りねぇよな?

そろそろ質問イーディス?

エステレラにへはともかくバレにへは割と尖ってる感じ

>>969
足なんて飾りです
偉い人にはそれがわからんのですよ

>>990
アタイが黒猫のウィズですニャー!

月に2回くらい良いアウアウに会うニャ
月1回のときもあるニャ

コピシュの声聞いてたら頭が痛くなってきた

>>985
バレにへ知られてなくてエステレラにへ以降しか知らない人なら正統派のゆるふわ賢者にへ!

そろそろしつもん

一回もこないときもあるニャ!

>>995
そんなに少ないとは...

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 54分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。