【無課金】 アナザーエデン 2連目 【ムカデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ ef87-X5vM [126.218.22.87])2017/07/13(木) 14:38:31.55ID:Nv07SUz50
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3XdZXmz9Y74
http://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)

スレwiki
http://another_eden.wicurio.com/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【無課金】 アナザーエデン 1連目 【ムカデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495422568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-X5vM [126.218.22.87])2017/07/13(木) 14:38:56.29ID:Nv07SUz50
Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャとログボはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もおそらくはないと思われる。ただし、定期データ同期はサーバーで行っている模様。一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.明言はされていない。が、クロノのメインスタッフの一部(加藤正人,光田康典等)が参加しており
  トリガーでのネコが消えた次元(ネコend)を仄めかす描写、その他トリ、クロス複数キャラクターが反転や違った形で登場はしている。
  カーテンが開け閉め出来るなどの小ネタも仕込んである。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。☆4ヒーラーも出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。
  ☆5が出なくとも☆4ヒーラーが出ればクリア出来ます。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.2%。
  10連の場合最後の一体が☆4以上確定&☆5排出率1.5倍UP。

Q.クリアまでに引けるガチャ数は?
A.50連くらい。サブクエや100匹討伐などの全勲章制覇で70連程引けるはず。外伝等で石が貰えるのでさらに引ける。

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-X5vM [126.218.22.87])2017/07/13(木) 14:39:49.18ID:Nv07SUz50
【頻出の質問】
Q.☆5が出ない。ヒーラーが出ない。もしかして詰んだ?
A.クリアに☆5は不要。☆4で充分、☆3は途中までいけるが後半は厳しい
 ガチャ産☆4を中心に育てつつアナザーダンジョンで☆3キャラのクラスチェンジを狙え
 特にガチャで☆3のヒーラーも出なかった場合はリィカのクラスチェンジを推奨

Q.進化(クラスチェンジ)ってどうやるの?
A.ゲームがある程度進行するとアナザーダンジョンに入場できるようになる。そこで取得するアイテムをしかるべき場所で利用する事で可能

Q.動画広告が出ないんだけど?
A.iOSの場合→iOSの設定>プライバシー>広告>追跡型広告の制限にONならOFF
 あとその下のAIをリセット
 これでも広告動画出てこないなら一旦アナデンのアプリをタスクキルして再起動
 Androidでなる場合Wi-Fiを切ると出た報告あり
広告の位置は石購入画面の一番上をタップ

Q.最強って誰?
A.わからないなら星5マリエルでいい

Q.入れなくなっちゃった場所が…どうしよう
A.そのうちいけるようになる。ヒントは左上

Q,天とか冥って何?
A.2つ効果が有る。1つ目は天冥を一定量増加させるとステータスが伸びる
 もう一つは、アナザーダンジョンのクリア報酬を増加させる。ハードならPT6人の総計が96(要求値が天か冥かはダンジョンによる)を超えると
 3枠目まで解放される。ベリーハードは自分で調べよう

Q.なんか敵倒したときのEXPが少ない
A.フロント・サブを含む味方内の最大レベル個体と敵の最大レベル個体のレベル差により取得する経験値が変わる
 レベル差が+4までなら100%経験値が入る。+5からどんどん取得経験値が減っていき+21で最低保証の20%経験値取得になる

Q.○○ダンジョン辛すぎる。○○辛すぎる
A.1.レベル上げる 2.装備をいいものにする 3.戦闘中の交代を駆使する 4.デバフ(相手のステータスを下げる)を意識する
  5.ダンジョンでのペース配分を考える。ボスに万全で挑めるだけの能力があれば必ずクリアできる

Q.ステータスの意味って?
A.腕力 物理攻撃力
 知性 魔法攻撃力(ヒール力もここを見る)
 耐久 物理防御力
 精神 魔法防御力
 速度 行動速度
 幸運 おそらくクリ率

Q.フィーネの手作りサンド(食事)は使っていいの?
A.宿屋に泊まることで食事は補充されるため使ってOK、効果はHPMP全回復
同名の食事も再入手可能

Q.取返しのつかない要素はある?
A.@隠し装備について、あるイベントで手に入る50装備は現在のバージョンでは1つしか手に入りません
Aキャラの固有スキルをボード強化した場合、元に戻せない
物理アタッカーの固有強化は(MP消費量の増加に)割が合わないケースがあるので、検討の上で強化すること
例:☆5シュゼットの固有は全体攻撃の強化だが、ドラゴンアサルト(全体攻撃)と範囲が被るため、1段階も強化しないことが推奨される

Q.武器・防具の所持数を装備購入画面で確認する方法はある?
A.画面を隅々まで見るのです…

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-X5vM [126.218.22.87])2017/07/13(木) 14:40:14.88ID:Nv07SUz50
【クラスの書まとめ】
ハード
http://i.imgur.com/45SKbik.jpg
ベリーハード
http://i.imgur.com/f8SSOY6.jpg

VH曜日別早見表
http://i.imgur.com/IrY8ZiF.jpg

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】
http://i.imgur.com/ma2vGpo.jpg

【記憶の書ドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0

>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【レベル上げ適所】

※ +4までのLV差を意識しつつ
 範囲持ちキャラを集めて
 1ターンで片付けれる場所を周回

・LV01〜30 適当
・LV30〜40 最果てフィールド
・LV40〜44 星の塔
・LV44〜52 魔獣城
・LV52〜60 ラスダンorH次元戦艦
・LV60〜80 VH周回

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-X5vM [126.218.22.87])2017/07/13(木) 14:40:42.07ID:Nv07SUz50
テンプレここまで!
前スレ消化してる間に落ちてたから
立て直してみたよー

保守

おつ ありがとう

なけなしの10連でロギド被り…
マジで勘弁してください…

25章クリア時点で☆5マリエル、マイティ、アナベル、イスカPTで感無量であった
ここから無課金卒業して課金するわ

ゲーム長続きする為に頼むな

立ててから思ったけど
ビカデンの人たち行き場ないって言ってたし
合同スレにすればよかったねー
ビガデンの定義がーとかになるのかもしれないけども

もともとまったり進行だし微課金&無課金ってことでいんでない?
次スレでしれっとスレタイ直せば

てか前スレ一日もたずに落ちたのって
この板即死判定あるんかな

行き場ないとか全く意味分からんが好きにすればいいんじゃね

★5が2体出たから
コツコツ石貯めるモードに移行する

落ちたら嫌だからこっちも書くよ!

みんな生放送みてるー?

1垢目70連やるも☆4.5マリエルが出たのみ
2垢目90連やるも☆4.5マイティが出たのみ
3垢目やろうか悩む

>>17
そこまでやるならリセマラしたほうがいいと思うわ

そういや生放送今日だっけ
どうせ見ても見なくてもなんも変わらんしキャンプ中だし酒うまいし

本スレで石配布いらんって言ってる人多くてびっくり宗教じみてる
配布無いのかーって言ってる人フルボッコでワロタ

生放送みんの忘れた。

本すれ流れ早く詠みきれんわ。まったり勢だし

無課金だけどサントラは即買いすんよ
作業用BGMに追加したい

サントラいいよね
今回のは買わないけどサキの出たら絶対買うぜ

ドロップアップとか経験値2倍なら課金するんだが…

>>20
宗教感あるよな…
ちょっとでも要望いえば悪だし

まあソシャゲの追い立てられる限定イベとか
RPGにありがちな取り返しつかない要素とか潰してく姿勢は好き

ただガチャはもう懲りてるんでサントラ課金だな…
グラブルみたいにキャラ選べるチケットとかなら無課金卒業するけども

今後も鳥みたいな星5複数持ち前提の難易度でくるなら
石よこせってなるのも当たり前だと思うんだけどな

寄こせ寄こせと暴れる輩は兎も角
貰って誰も困るもんでも無いのに
欲しいと言う奴を絶対に許さないと
強固に攻撃してる奴は流石にどうかしてると思う

なんか本スレ、無課金=悪みたいで気持ち悪いんだけど
どのソシャゲも無課金の方が人口多いだろうにね

エンドコンテンツまでも含めて楽しみたいなら課金してくださいっていう運営からのメッセージじゃん
少なくともストーリーや外伝諸々のクリアにガチャは一切必要無い難易度になってるんだから
>>28みたいな考え方の奴はコジキと思われてもしゃーない

無課金スレにまで宗教じみたやついるんだな
課金しても運が悪くて星5出ないとクリア出来ないんだからガチャ機会増やすのは悪くないだろうに

頑なに石寄越せと騒いでる方が余程狂信者に見えるが、石くれくれ教?
裏を返せば無課金でも引きさえ良ければ☆5複数所持して、邂逅もクリア出来るという話でもあるのに
片面だけを取り上げて自分に都合の悪いことは悪とするってのはどうなんだろうか

このスレってそもそも無課金の隔離って部分もあったけど
無課金でも工夫次第でどこまでやれるかーみたいな積極的な意図も含めて建てられたと思ってたわ
石もっとくれ、批判するやつは全て課金宗教者だ!なんて愚痴るだけなら
それこそ愚痴スレでもたててそこを吐き捨て場にすればいいよ
少なくとも健全な情報交換にも、建設的な話にもならんでしょ、石クレクレ騒ぐだけならさ

なんだこいつ
工夫してもどうにもならんレベルで星5以外のキャラは即死なんでしょ?
期間限定なものは無いから、星5の強キャラ出るまでログボ勢して出たらレベル上げて進めるだけでしょ
戦略=星5引け、引き弱は出るまでログボかVH巡り

星5と4の差があり過ぎ、しかも率が低い、星4を重ねてもどうにもならない
これはしょうがないわ

>>34
その意見は分かるし、こちらの言ってることと別に対立する内容でも無いだろ
ただ重要なのは☆5引かなくても別にいいってこと
アルド、メイ、ミーユ、シエル、エイミ辺りは☆5化が約束されてるし今後も増えるでしょ

普通にストーリーの途中でもしヒクイドリ80なんか出てきたら
もっと石くれよ、クリア出来ないよアホかクソ運営と騒ぐのは当然の事だよ
ただ、今言われてるガチャ運が無きゃクリア出来ない邂逅ってのはアナデンの全てをやり尽くした人が
一番最後に頑張って楽しんでくださいねって用意されたコンテンツなんだという前提を思い出すべき

あまりに乞食なのはいいとして、ちょっと無課金臭あっただけでも徹底的に叩いて追い出そうとするのはなんか違うわな
他ゲーと比べてもあまりに異質

超高難易度を無課金でクリア出来ないからクソってのは自分も違うのはわかる
でも星4で行けるか遊んでみようかって思えないほどのレベリングの大変さがね…
そして高難易度以外はすぐに終わるし、どうせ星4育ててもクリア出来ないなら育てる意味もないよね
星5いないからクリア出来ない、つまり育てる星5もいない、クリアへ向けて出来ることがガチャしかない、ガチャは無課金だと月1しか出来ない→もうちょっと石配ってよってなっても仕方がないよ

星5ヒーラーがいないと無理ゲーなわけだけど、ユナもPU終わったら排出率0.2%になるとしてマリエルと足して0.6%(0.85%)
別ゲーで排出率1%の星5引くのに300連かかった事がある、アナデンだと2.5年、それより率低い0.6%…キツイですね

実戦では使わなくても育ててると各々良いところがあってそこそこ楽しいけどなあ
ラスダンぐるぐるは苦行でしかないからほとんどしないけど

まあ正直無料石ばんばんくれたら嬉しいし
本スレの無課金絶許マン怖いし
社畜にはレベリングめんどい

けどアルドエイミ★5化来るなら
無配ヒーラーリィカ様もそのうち★5来るだろうし
いずれ無料★5パで攻略可能になるじゃろて

ちょっといろいろ違うやん。
オマエラ冷静にw

さっきメイでVH次元戦艦 ぺちゃんこ にしてきたけど、星5前提は一部のエンドコンテンツだけでしょ?
黒玉と、ガリユだけじゃないか。
どっちもスルー案件です。
星5いなくても十分楽しめるし、廃課金者用コンテンツないと、アナデンTVCMも見れないぞ?

それでもいろいろキャラ強化や夢詠み緩和って言ってるんだから良心的。
だからこそ、養分の餌は必要。

ちなみにガリユは数戦やって石もらった。
仮に将来倒せてもガリユに書は使えない。
魅力なし。

>>39
あ、こういう冷静な人もいるのね。
ごめんなさい。

貰えるのは嬉しいけどくれくれは何か違う
配布石ってどのゲームでも期間中に配る量大体決まってるからニコ生で配ったから多く貰えるってもんではない

>>42
ニコ生やったから石くれないかな?って期待するのは悪かい?

>>43
期待するのは勝手じゃね
無いから愚痴るのはウザい

そうだね、配布星5でも苦しいながらクリア出来るようになって、あとは星詠みの緩和がどれぐらいになるか…

緩和ってドロップ率なのか使用数なのか配布量かは分かってるん?

分かってるん

外伝を始めて
最初の1000ポイントは地道に集めるしかないの?
特効キャラがいないので一回の戦闘で10しか入らず
宝箱も開けて残り500ポイントなんだけど

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-ssLT [49.106.204.172])2017/07/15(土) 16:46:11.94ID:QsSreD56d
まあ、一度だけ課金してみろ。2900だけ。
星5引けたら幸せになれる

このゲームに限っては石より各種書のほうがいいな

1話じゃfearうろついてないんだっけ?倒せば1000ぐらいもらえるとおもうけど
いないなら地道にやるしかない

>>49
お前はさっさと本スレ帰れよきめぇな

確定で出るなら喜んで回すだろうけどそうじゃないなら課金して回すわけねーわ

本スレに貼られてる画像の天冥見ると震えるわ
無課金としては有り難いけどね
自分は4-5ヒーラーすら出ないからログボ勢ですわ

課金無課金に関してはこれソロゲだし他のソシャゲみたいに競い合う=札束で殴り合う(極論だけど)なことが無いから無課金ユーザーの開発への貢献はそこまで大きくないのかなとは思うな
十分楽しませてもらってるし課金者にはそこまでなんも言えんよ

まあ広告や話題性以上の意味はないな

確かに、他ソシャゲよりも賑やかしの無課金はいらないのか
これ年齢層高いだろうからリアルで広がるってのも少なそうだしなぁ

まず無課金でそれなりに楽しんでる人と無課金で課金者と同程度に遊ばせろと叫ぶ声のデカい乞食はまったく別物だしな

まあクロノ世代だと30代とかだしのう

>>53
これ。素晴らしい一文。

課金するならみたらし団子買う。
課金に確定要素は不可欠。

唯一許すなら、最序盤の10連用2900円。
とりあえずパーティー4人揃う。

ガチャが高すぎるんだよな…
1回100円の10連1000円ぐらいが
妥当な値段だと思うわ

>>61
そのぐらいなら毎月1回ぐらい課金するなw

ちと値段が高すぎる

いいからさっさと課金しろ
コピペ仮面で幸せになれる

信者がこのスレにまで流出してきたか

>>62
でも確定要素ないんだよ?
例えば…
星5確定はよく言われてるよね。
星4を一人だけ選べるとかさ。

10連でそういうのがないと、1000円で「500連」以上したけど、マイティ出ないってことになる。

確率に期待するのはマズいよ。

やはりグラブルのサプチケみたいに
好きなキャラと交換できるのが望ましい

石が1500個あります
回すべき?

>>65
課金してる奴等からしたら一回課金しただけで星5出せとか甘えって思うだろ
まぁ値段設定はやっぱ高いとは思うけど
メンテノアリスとかダンメモなんて複数回高レア出さなきゃならん上にアナデンとほぼ同じ値段設定とか基地外すぎ

>>67
マイティ欲しかったら今のうちだろ

>>65
確定しなくてもいいよ、「お布施」って奴w
俺の感覚だと月1に10連1000円ぐらい(確率は今と変わらず)ぐらいなら運営資金として払ってもいいかなってのね
月に3000円払うほどのゲームじゃないよなって

こまけぇこたぁいいんだよ
さっさと課金しろ
じゃあな

無課金でも☆5が10枚あるから今の所課金する必要がない
インフレがキツくなったらその時課金するか止めるかの二択かな

このゲームは無課金の人間の意見は聞かなくていいと思う。
ストーリークリアするだけなら無課金でも大丈夫なように考えて作ってるし。
ランキングとかないんだし、完全自己満足なんだから嫌ならやめろ。

ログボでも34日目に10連できるわけだから毎月約一カ月分課金してるようなものだと思うけどな

☆5無しの垢で1ヶ月過ごすより
毎日セーブデータ削除して気長にリセマラする方がいい
200連でやっと☆5出たけどロキドだったわ…

>>74
一ヶ月コツコツコツコツコツコツコツコツためて
やっと回せた10連がコピペだらけで終了とか心折れるw

>>68
そうなん?
そんなの馬鹿馬鹿しくて付き合いきれんわww
さすがにそこまで行くならスマホゲーに興味失う。

ストーリーやるだけならリセマラいらない
長くやっていくつもりならリセマラは絶対やったほうがいい
リセマラ地獄より1ヶ月がんばって貯めて低確率望んでいく方が精神的に地獄だよね

キュカの絵師だけ違う人に見えるのは気のせい?
初めての10連でキュカが出て以来ずっと気になっている

>>78
ちょっとオーバーかなww

遊べる範囲で遊べばいい。
ガリユ的コンテンツ以外全部できるんだから。
ガチャなんて期待してやるものではありませんよ。
パチンコと同じ。

他のソシャゲをみると例外(テラバトル等)を除いて絵師は平均3人かな
画風を統一させるか、違いをそのまま出すかは方針次第

>>77
ダンメモやってるけど最高レアのキャラが約15種類
レベルマにするのに同じものを5つ集めないといけない
通常0.5%、ピックアップで1〜2%のものを5つだ
ちなみに最高難度のクエはそんなキャラで固めてもクリアがやっとだそうだ

一回当たっちゃえば能力を最大限発揮できるアナデンはとても良心的に思える

ソシャゲ業界で同じキャラ重ねて限凸の仕様は辞めてくれないかなと常々思うわ。後はマルチならしょうがないけどPT内で同キャラも辞めてほしい。

それなくなるとほんと金余ってる人しか課金しなくなるよ

☆4.5すら出ねぇ
これがハズレ垢ってやつか

>>82
無理無理。
そんなのゲームしてんのかパチンコしてるのか分からないじゃん。

スレもすっごい荒れてそう。

どのゲームでも無課金で自然と優しいソシャゲしかしないから、札束で殴り合ったりキッツイやつの話聞くと震えるわ
そういうゲームのスレは普通の人は去って、運営を叩くんじゃなくて信者同士がマウントの取り合いしてるんじゃないかな

ソシャゲとは資金力やガチャ運をひけらかして優越感を楽しむアプリである

無課金層ってのはそういう重課金者に優越感を提供するための舞台装置。
いないとこのビジネスモデルは成り立たない

アナデンはソシャゲじゃないんでスレチですよ

自分も基本無料ということで友人から紹介されてプレイしたが
ストーリークリアだけなら★4でも問題なかったし
リィカを★4にすれば新規ヒーラー居なくてもなんとかなるし
ガチャ運のない無課金でも最低限遊べるんだから充分だし
邂逅みたいなエンドコンテンツを極めたいなら課金してねというのは利にかなってるよね

アルドエイミほか順次★5化するみたいだし
焦らず気長にやるのがいいよね

なんの脈略のない事聞きたいんだけど、ゲーム開始画面(ロードゲーム表示画面)の音量って本体音量以外で調整って出来ないんですか?
ゲーム設定で音を小さくしているけど開始画面の音量が五月蝿くて不満なんですが、何処かで設定出来るのでしょうか?

今現時点の外伝、邂逅をクリアに見据えたチュートリアルガチャのリセマラなら水属性/突属性持ちの絶対零度ピックアップのフォランが個人的にベスト

>>93
フォラン?
確かにベストだ。
ルイナと一緒にさせると可愛くて可愛くて、強い。
属性は言わずもがなだけど、連撃だから魔獣王なんかにアナフォが伸びる。

10連で☆4しか出なかったよw

>>95
普通だね。

明日くる外伝キャラも水の槍キャラだな
チュートはやっぱシエルあたりが無難

>>97
いや…斧でしょう?
天冥アイテムが斧じゃん。
持ってるのはトライデントみたいな、どっちつかずの武器では?

そうだね斧だったらいいね
どうみても槍っつーか銛にしか見えんけど

シーラはどう見ても槍でしょ、PV内で武器構えてるシーンが一瞬あったけど完全に槍だし
ジェイドに続いて槍の天冥アップアイテムが二連続になってしまうから、今回の☆5キャラにあわせた斧天冥アップ配布だと思う
まあ明日になれば分かるけどさ

タコほしいけどまた水属性だろ
特別なスキル持ってなきゃハズレコース

本スレ速すぎてついていけねえ

残りの無料石3000で明日タコ引けるといいな
外伝こなせば750くらいは回収できそうだから、ログボやらちょい足してもう10連はいけそうだけど

1000しか貯まってないけどとりあえず引きたい
リィカもうすぐ60になっちゃうから他のヒーラーほしい

イスカもユナも1000で引けたからイカ娘もおなしゃす!

あと2周でようやく絶対零度のスコア集め卒業できる
明日のアプデに間に合って良かった

新コンテンツまで温存
物理は特に困ってないし

はいなけなしの10連で星5無しー!!
でも今までクレルヴォしかヒーラーいなかったところにプライきたのが救い

無課金たちよ。釣りまくれ。
よかったの。石チャンスだで?

https://goo.gl/fmxyAj

コレ魚全部埋まんのか?

課金して楽になろうよ
コピペ仮面が待ってるぜ

でかいやつに安い団子で釣ろうとすると逃げられまくるな
あと餌に食いつかないやつもいるし他の餌あんのかな

>>112
Lv7かな?その辺で新しい餌売ってくれる
Gじゃなくてカマスポイントだからちょっとだけ貴重

そんで今月2回目の10連で想定外のマリエル来た
もう俺の所には来ないもんだと思い込んでたから焦った
これで初期☆5メンバーコンプトータル☆5が11人になった
マメに石拾ってれば結構行けるもんだな

>>113
へぇ無課金で?
トータル何連したのか教えて
そしたらあとどれぐらい出来るかわかるからモチベに繋がるし

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-a8qg [106.167.205.131])2017/07/20(木) 19:52:29.69ID:aVCzCWh70
無課金で飽きてきたからガチャ爆死してやめようと思ったら、ナギ星4.5だが一発ツモ。
運営はやめるなと言ってるのか?

>>114
もちろん無課金だよ
トータルだと何連なんだろ
初日から初めて勲章は20万バトルとか100万歩とかの尋常じゃ無い奴と70人出会い以外は全然取ってるはず
後は毎月20連ペースだね

10連で新規キャラが星3のコピペのみ
萎えるわ

これたまに魚釣った瞬間に戦闘になるのな。
んでnew材料が手に入る。
あんまり舐めパで釣りしてると事故あるから気をつけてね。
それなりに敵のレベル高いようなので。

>>116
ふむふむ
今までのイベントとキャラクエ全部と雑魚100体、フィアー20体ぐらい?
自分はまだストーリークリア直前だし追加も魔剣しかやってないから90連だったわ
頑張るわありがと!

>>119
補足すると基本全部10連ね
単発教の人もいるけど
やっぱ最後の確定枠がかなり効いてる気がする
深夜のスレのノリで2回だけ単発引いてしまったのがちょっと後悔

10連でメイとシエル来た
ピックアップかすりもしてないけどこれはこれで嬉しい

単発はホントでないよな
リセマラ垢作ってみたけど100回ほどやっても4.5すらこないわ

無課金コンプいるんだねー
羨ましい!
自分は我慢出来なくて
半分以上単発でひいちゃってるなー

ようやっと帰宅してアプデ出来た
釣り楽しいな
レレプライ居ないし真珠集めは諦めた

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-a8qg [106.167.205.131])2017/07/21(金) 00:26:46.81ID:43MSlxJL0
単発6回でナギとイスカ出てくれた。
http://i.imgur.com/zAeOwd3.jpg

夢詠み全く足りんな。

夢詠みは配布の2人に注ぎ込むのが妥当な判断か
アザミガリユが戦力として有能すぎてナギあたりのクラスチェンジ優先順位がだいぶ下になってしまうな
もうじき夢詠み緩和来るって話あるから期待して待つけど

アルドエイミメイ★5解禁も来るしの
とりあえず温存しとく派

>>127
当たり前だけどやっぱ手持ち次第だと思うんよ
無課金前提だといつ引けるかわからない☆5の被り気にするより
マイティ辺りのあるのとないのとじゃ大違いな奴をとっとと戦力化しちゃった方が快適だと思う
無課金だと天冥稼ぐのがキツいから
被ったら上がってラッキーと思ってるのが精神的にも健全

今回はCM打ちに合わせてるのか
星5かなり出やすくなってて神引き報告だらけ
いま温存とかアホだぞ

それは気のせい
30連でチヨしか出なかったから、また次の外伝まで石貯めなきゃいけなくなったし
ただナギよりは使い道ありそうだから結果オーライだけどね

10連中にタコ3匹ぐらい一気に出てきたから分けてあげたい

前回の10連に続いてまたロキド被りとか辛い
天48とか泣けるわ

ムカデン戦士の生息確認完了

今月は色々あるから30連目行けそうな感じだな
ウクアージの50個もかなりでかい

無課金初期☆5コンプとか見ると本スレにいた4〜5万?課金してガチャ☆5が0、4.5もロキドのみみたいな人はどう思うんだろうか
自分に置き換えたらいくら楽しくても多分やめるな...

325000はまだいいけど全部取り終えるのに100万は頭おかしい

>>136
俺ならやめてるわ
そもそも課金するにしても最初の10連で強キャラ引いたとか30連で毎回☆5が出たみたいなこの垢はあたりだ、みたいなときしかしないわ

>>137
零度の時とアナダン1周で貰える量とか全然違うから比率で言えばそこまで変わってない
魔剣と比べたら大分きつくなってるけど

ゆーてサービス開始からやってたらみんな初期星5は五体はもってるやろ
俺もロキド以外いるし

それは運がいいのよ

この魚釣り。
熱中してると金がめっちゃ減る…
餌代でGit消えた…
クリア後にアナダンで貯めに溜めた金がぜーんぶ団子とミミズに化けた…

バッジもぜーんぶロボに食われた…

とは言え、付加要素盛り盛りで楽しいのは良いね。
またイチからアナダン巡りするしかない。
もう餌ねーわ…

釣りは最初、光った瞬間にタップするのかと思ってて無理ゲー感すごかった

ネミミミミミミズしか使ってないんじゃない?
まずはしょぼい魚をしょぼい餌で釣ってから、残ったやつを上位餌で釣るといいんじゃないかな

ようやくlv8だけど40万ぐらい減ってるな
まだ買った餌大分残ってるから実質そこまで使ってないけど確かにがっつりやればどんどん金なくなるな

今回はホントに盛り沢山だな
昨日使い切った石が既に800あるわ

やっと真珠が50万たまった
あともう50万・・・

ボーナスキャラが全然いなくても、黒真珠50個集めるより竜宮真珠100万貯まる方が早そう

1周1個だとしたらハードもイベダン回ってたら普通に超えるな

新着レスの表示
レスを投稿する